Просмотр полной версии : Курилка. Часть 123
Интересно девки пляшут : https://regnum.ru/news/polit/2242550.html?utm_source=infox.sg
Лох, в этом анекдоте не сосед дядя Боря, а тот, кто, читая этот анекдот, думает, что олигархи в бывшем СССР именно так и сколотили свое состояние.:happy:
П.с.: сколько таких шаблонных "олеграхов" сгорело в 2008, когда лопнул пузырь carry trade на японской йене.:)
Олигархи в бывшем СССР и слов таких не знали. Это сейчас самый выгодный бизнес в развитых капстранах. Нас он и сейчас мало касается из-за низкого развития банковского дела.
А вот это - днище. И не у хохлов, а у нас.
https://www.youtube.com/watch?v=-j8ELuQHixY
Тетя Ася
25.02.2017, 17:46
А Наденька и вправду здрадница еще та оказалась.
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко отчиталась о своей поездке в Донецк, где она посетила украинских пленных
Список из 34 фамилий Савченко разместила на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, условия содержания обычные, тюремные. В камере по трое, прогулка час в сутки, можно смотреть телевизор, преимущественно российские каналы. В свою очередь СБУ намерена провести с Савченко разговор по результатам ее поездки, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что Савченко якобы «подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению действующей власти».
http://echo.msk.ru/news/1934374-echo.html
Кирилл Юдин
25.02.2017, 22:00
А Наденька и вправду здрадница еще та оказалась.Не то слово.
https://pbs.twimg.com/media/C5g7s2KXQAAf98U.jpg
Кирилл Юдин
25.02.2017, 22:01
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
Кармическо-идеологический выкидыш расстрельной команды.Не обидно слышать это от полноценного, патентованного идиота. Могу только посочувствовать :(
Не то слово.
https://pbs.twimg.com/media/C5g7s2KXQAAf98U.jpg
Говорят, Порошенко на это ответил: "Если бы я не был Петром Порошенко, я бы хотел быть Надеждой Савченко".
Говорят, Порошенко на это ответил..
Видимо, в очередной раз забыл подумать, прежде чем что-то сказать, Пётр Алексеевич ваш.
Говорят вообще много чего..
Например, говорят, что Савченко - новая любовница Путина Владимира Владимировича. Некоторые уточняют, что не любовница, а любовник, тут мнения расходятся..
А ещё говорят, что она - единственный в мире пилот, способный летать на новейшей экспортной модификации российского вертолёта Ми-28НЭ. По этому и жива до сих пор.
Существуют рассказы о том, как она из России перегоняет эти вертолёты в Алжир, причём одна, без штурмача..
Много всякого. Не следует слепо всему верить.))
Прочитанное и услышанное нужно округлять до целых и аккуратуненько делить на шестнадцать.
Видимо, в очередной раз забыл подумать, прежде чем что-то сказать, Пётр Алексеевич ваш.
Говорят вообще много чего..
Например, говорят, что Савченко - новая любовница Путина Владимира Владимировича. Некоторые уточняют, что не любовница, а любовник, тут мнения расходятся..
А ещё говорят, что она - единственный в мире пилот, способный летать на новейшей экспортной модификации российского вертолёта Ми-28НЭ. По этому и жива до сих пор.
Существуют рассказы о том, как она из России перегоняет эти вертолёты в Алжир, причём одна, без штурмача..
Много всякого. Не следует слепо всему верить.))
Прочитанное и услышанное нужно округлять до целых и аккуратуненько делить на шестнадцать.
Забавно вы бьетесь в истерике.
Я могу понять, кому не нравится нынешняя Россия. Но понять тех, кому до дрожи нравится нынешняя Украина, не по силам.
Я могу понять, кому не нравится нынешняя Россия. Но понять тех, кому до дрожи нравится нынешняя Украина, не по силам.
Не понял этот текст. Объясните, пжлст.
Не понял этот текст. Объясните, пжлст.
Прямо советская мелодрама, когда зрители и все окружающие по поступкам героя видят, что он влюблен, а он это не понимает и удивленно переспрашивает. Так мило.
адекватор
26.02.2017, 09:30
Но понять тех, кому до дрожи нравится нынешняя Украина, не по силам.
Тут не надо понимать. Например, у вас есть жена и Феди есть жена.
Может быть, Феде нравится ваша жена. Или вам нравится Федина жена.
Может быть, может быть.
Но мне например. как и в случае с Украиной. глубоко, говоря современным сленгом, фиолетово, до лампочки и по барабану кто кому там нравится, кто кому не нравится.
По простой причине - мне ни с Фединой женой, ни с вашей женой вместе жить не предстоит никак.
Тут не надо понимать. Например, у вас есть жена и Феди есть жена.
Может быть, Феде нравится ваша жена. Или вам нравится Федина жена.
Может быть, может быть.
Но мне например. как и в случае с Украиной. глубоко, говоря современным сленгом, фиолетово, до лампочки и по барабану кто кому там нравится, кто кому не нравится.
По простой причине - мне ни с Фединой женой, ни с вашей женой вместе жить не предстоит никак.
А вы тут причем? Ваша проблема не Украина, а латентный сталинизм.
Бастинда
26.02.2017, 09:49
мне ни с Фединой женой, ни с вашей женой вместе жить не предстоит никак.
А если и не предстоит никак, то уже и нравиться не может? Надо прямо говорить, что ни та, ни другая не нравится. А если нравится какая-то, то уже не фиолетово значит. Мне вспоминается какая-то сказка, где был красивый солнечный лес, который потом заколдовали: он стал страшный, корявые деревья мешали пройти, перекрывали дорогу, запутывали в ветвях, стало черно вокруг от коряг. Так мне видится Украина. Верю, что все деревья займут своё место и замрут, и Украина снова станет солнечной страной
адекватор
26.02.2017, 09:56
А вы тут причем? Ваша проблема не Украина, а латентный сталинизм.
А при том, что прослеживается закономерность.
1. Чем проблемнее жизнь в России. тем больше воплей в российских массмедиа о невыносимой жизни на Украине.
2. Чем больше ухудшается жизнь в России. тем громче хоры о патриотизме и о происках внешних врагов.
исходя из того, что вопли и хоры сейчас на пике апофеоза. можно сделать неожиданный вывод - в ближайший квартал попыток улучшить внутреннее положение предприниматься не будет. А будут новые законодательные инициативы о том как обезапасить дорожное движение с помощью платных стоянок и платных проездов и увеличения штрафов и о том защитить врачей от мордобоя со стороны населения.
П.С. Про латентный сталинизм совершенно ничего не понял.
Вячеслав Киреев
26.02.2017, 10:30
1. Чем проблемнее жизнь в России. тем больше воплей в российских массмедиа о невыносимой жизни на Украине.
А зачем вы читаете российские массмедиа? Читайте украинские и жизнь предстанет в розовом цвете. Я вот вообще никакие не читаю и не подозреваю что в России жизнь проблемная.
2. Чем больше ухудшается жизнь в России. тем громче хоры о патриотизме и о происках внешних врагов.
А в чем конкретно выражается ухудшение жизни? Цены растут? Так они всегда росли. Доллар поднялся? Так он и в Европе поднялся, евро с ним почти сравнялся. За границей народ поменьше отдыхать стал, опять в Крым и на Черное море все едут. Разве это ухудшение? В глубинке, судя по рассказам Кирилла, с 90х годов мало что изменилось. В чем проблемность для простого человека? В чем ухудшение для меня лично?
А при том, что прослеживается закономерность.
исходя из того, что вопли и хоры сейчас на пике апофеоза. можно сделать неожиданный вывод - в ближайший квартал попыток улучшить внутреннее положение предприниматься не будет. А будут новые законодательные инициативы о том как обезапасить дорожное движение с помощью платных стоянок и платных проездов и увеличения штрафов и о том защитить врачей от мордобоя со стороны населения.
П.С. Про латентный сталинизм совершенно ничего не понял.
Я ухудшение заметил в 2014, с тех пор улучшение от того падения, не шибко быстрое, но и это радует, потому как от конфликта ждали чуть ли не новых 90х.
Про сталинизм - вы его костерите как латентный пидарас гомосеков. Значит вы латентный сталинист, который боится сознаться себе в своем сталинизме.
Кирилл Юдин
26.02.2017, 10:42
В глубинке, судя по рассказам Кирилла, с 90х годов мало что изменилось.Справедливости ради, при всём скотстве, что происходит, с ужасом девяностых всё же не сравнить. И, что самое главное, есть какая-то надежда и желание сопротивляться. В девяностые была одна цель, кроме хоть как-то дожить день - свалить отсюда, и чем дальше, тем лучше.
Ну а то что там адекватор блеет, выдавая параграфы из либесрастских методичек за свои "мудрости", это вообще не стоит комментариев.
адекватор
26.02.2017, 11:01
вы его костерите как латентный пидарас гомосеков.
да-да. Эту остропарадоксальную шнягу слышал уже давно. "Кто ругает пидарасов - тот сам пидарас". (90 процентов пидарасов в стране.?) "Кто хвалит пидарасов - тот латентный гомофоб".
Тут. как говорится, но коммент.
адекватор
26.02.2017, 11:07
А в чем конкретно выражается ухудшение жизни?
Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне. Но оперируют чаще всего материальными показателями. Потому что они осязаемы и поддаются измерению "алгебрами".
1. Растут цены и размеры платежей по неизбежным и обязательнгым платежам - продукты. коммунальные платежи, штрафы, налоги.
2. Единственная платежеспособная сфера населения- авто и около авто - там сегодня пасутся все бизнесы и "бизнесы". в итоге стоимость эксплуатации авто может вырасти до пределов "спешивайтесь".
3. Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.
Ну а далее - это уже полный обзор положения, это не в этом формате.
Так мило.
Ага. Очень мило.
Кинофил - любопытный персонаж.
Возьмём в кавычки.
Ага. Очень мило.
Кинофил - любопытный персонаж.
Возьмём в кавычки.
Именно, про такую любовь к Порошенко другими словами и не скажешь. Вы для него прямо рыцарь на белом коне, как бросились защищать, мол, не верьте, сами дураки.
http://www.livekuban.ru/upload/iblock/8ee/8ee0a9ab7de0a8be00004762399cff74.jpg
Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне. Но оперируют чаще всего материальными показателями. Потому что они осязаемы и поддаются измерению "алгебрами".
1. Растут цены и размеры платежей по неизбежным и обязательнгым платежам - продукты. коммунальные платежи, штрафы, налоги.
2. Единственная платежеспособная сфера населения- авто и около авто - там сегодня пасутся все бизнесы и "бизнесы". в итоге стоимость эксплуатации авто может вырасти до пределов "спешивайтесь".
3. Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.
Ну а далее - это уже полный обзор положения, это не в этом формате.
Ухнуло все в 2014. А чего вы ожидали? Я, лично, ожидал, что все будет в разы хуже, но мы оказались менее зависимы чем все ждали.
Думаю, больше всех удивилось наше правительство
https://www.youtube.com/watch?v=OSSPE79t7XQ
Думаю, больше всех удивилось наше правительство
Да уж... это надо было видеть...
Вячеслав Киреев
26.02.2017, 14:43
Покупательная способность ухнула вниз. бедные слои покупают и оплачивают только исключительно необходимые вещи - еду. воду, тепло. налогм и т.д.
"Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль:
А как народ?"
(с) Филатов
С удивлением узнал, что я всегда был нищим, потому что покупал и оплачивал исключительно необходимые вещи. Правда, в прошлом году лоханулся - купил вторую квартиру и теперь не знаю что с ней делать.
Ощущение качества жизни. как это ни сложно, сводится не только к материальной стороне.
Люди злее стали? Погода хуже день ото дня? Матом ругаться не разрешают? Всё это за последний год рухнуло? В чём выражается кризис мироощущения? Для меня лично?
https://www.youtube.com/watch?v=w5M6jw_1VE4
3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...:(
Кирилл Юдин
26.02.2017, 15:18
3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...Кто-нибудь понял о чём это?
...
3 года прошло... Когда мы уже все перемиримся...:(
Там как раз помирились. Вот это пролетело над татарскими селами и все. Сразу толерантность восторжествовала. Они и забыли как скакать в Симферополе.
https://www.youtube.com/watch?v=sJ-A8scsWpg
адекватор
26.02.2017, 15:43
В чём выражается кризис мироощущения? Для меня лично?
Вот извините, Вячеслав, в душе не представляю, чем может выражаться ваш личный кризис или подъём мироощущения.
мой личный кризис материального положения связан с тем. что узкий-узкий класс местных богатых и залетных богатых взвнитил цены на землю в нашем районе.
У них свои игры и сделки продажи на этом сегменте. массе доступные только в сегменте "продать".
Мне в этом году неизбежно надо найти 350 тыс. руб, чтобы отдать эту сумму за участок. которым пользуюсь 1 его часть. 30 лет. 2 его частью 20 лет и еще около 50 тысяч чтобы привести документы в порядок. В этой крайне запутанной системе земельного законодательства у меня кризис мироощущения. В том. что мне непроизводительно нужно отдать крупную сумму за то. что факту и ез того моё, у меня плохое мироощущение. В том. что при нынешнем раскладе и кризисе взять таких денег просто негде. тоже мироощущение не становится оптимистичнее.
старые дела проседают. потому что падает сбыт. упал спрос из-за нищеты населения.
П.С. мы уток мулардов, натуральное мясо, речной корм и зерновые. продали в Москву и Воронеж. а в полумиллионном Липецке единицы штук - нищеват народ у нас в основной массе, хотя регион богатейший. 1 кг муларда стоит как 3 кг цыплят с птицефабрик. Хотя качество мяса даже сравнивать нельзя никак.
П.С. сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно, каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.
Кирилл Юдин
26.02.2017, 15:51
мой личный кризис материального положения связан с тем. что узкий-узкий класс местных богатых и залетных богатых взвнитил цены на землю в нашем районе. А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной? Сейчас бы были "олигархом"-землевладельцем. Но вы предпочли судьбу нае*ть, да не вышло. Так обычно и случается -скупой платит дважды.
Мне в этом году неизбежно надо наёти 350 тыс. руб, чтоюы отдать эту сумму за участок. которым пользуюсь 1 его часть. 30 лет. 2 его частью 20 лет и еще около 50 тысяч чтобы привести документы в порядок. И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?
Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.
адекватор
26.02.2017, 15:57
А какого же хрена вы сидели 20 лет и не брали землю, когда она была доступной?
20 лет назад я закончил строительство своего нового дома. Начал строить в 1991.и строил тогда, когда никто ничего не строил. все бегали с баулами в Польши и назад. А новый богатый класс только-только нарождался.
На стройку, отделку и обстановку все уходило. Это не квартира. с дворовыми постройками 200 кв. м застройки. Никто не помогал.
П.С. Чтобы была все-таки ясна моя ситуация с землей, это надо отдельную тему, с самого начала. с 1987 года, до сегодняшнего дня.
Честное слово. интересная позиция.
но платить мне неизбежно придется.
П.П.С. Если я в 90 ые не пошел на криминальный промысел, почему и не застрелен, то под старость тем более хочется больше покоя.
адекватор
26.02.2017, 16:07
И не говорите - вот ведь, что коммуняки-большевики наделали! Вот жили бы при царе-батюшке - и не было бы у вас таких проблем.
Хотя и при нынешних демократических либеральных свободах, не очень понятно, что опять-то у вас не так. Снова большевики виноваты?
Почему-то приходит на память известный анекдот, где либо крестик снять надо бы, либо трусы надеть.
В том и дело, что нынешний бредовый геморрой с землей вырос из сталинской коллективизации.
Когда я покупал дом с землей, земля в СССР в 1987 году не продавалась. Потому я юридически по Договору купил старенький дом. и по фактической устной договоренности мне выделили старые хозяева эту самую землю. Земля была колхозной. Оттуда и пошли проблемы.
Будь по другому - я купил бы дом и купил бы землю ещё в 1987 ом году и все проблемы.
Вы для него прямо рыцарь на белом коне, как бросились защищать, мол, не верьте, сами дураки.
Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.
Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний деньА были оптимистичные ожидания, с самого начала? :)
адекватор
26.02.2017, 16:38
каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.
И каменщиком ловить нечего. Мой ровесник Саша, вместе по молодости дома строили (я потом ушел в журналисты, а он так и строил) в прошлом году отработал в СУ-(х) год, последние полгода зарплату перестали платить. СУ не смогло продать квартиры, стоят пустые, народу купить бы да не на что. Вот так бесплатно отпахал полгода и пошел работу искать. А её нет.
прошлую осень звоню - шабашки нет? - Нет, - говорит. - сами сидим.
тем временем у нас гастеры пару особняков в огородах неподалеку однако же построили. А местным работы не хватило. Хотя Саша - суперзверь специалист и не алкан, человек ответственный и серьезный.
было время - за выходные зарабатывали месячную зарплату. Гараж сложишь 7 на 3,5 метра за два дня и все было в порядке.
Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.
Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.
Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.
По вашим постам.
Какая же "безкультурность". Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените.
Когда мы уже все перемиримся...
С нациками всех мастей и разновидностей? - Никогда.
адекватор
26.02.2017, 17:47
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму и всё. и получил по вестерну эти деньги, как интуиция подсказала: - Всё, Викторович. Более сбыта на такой креатив не будет.
Столярка слабо оборудована была, купил на этот гонорар сверлильный станок.
Десять лет отработал. Ремень порвался. такого нигде не нашел. Сделал крепежные планки мотора с большим выносом мотора, чтобы любой длинны можно было ремень поставить, заменил ремень и так вот оно.
А хотел рейсмус "Макита" купить перед кризисом. нужен для расширения линейки, да доллар вырос с 35 руб в два раза. рейсмус подорожал и теперь уже не укупишь.
сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно,
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную суммуЭто не моя традиционная рубрика "найди противоречия". Просто так скажу, Адекватор, по простому, по русски, блин - идите вы в жопу со своим засиранием мозгов. Разберитесь хоть сами, что в вашей жизни происходит, по моему, вы где-то в неведомой реальности потерялись давным давно. Оттого мало кто может понять, что вы, млять, за откровения пытаетесь донести, точнее, понять могут не только лишь все, а никто вообще.
адекватор
26.02.2017, 18:02
Это не моя
это кто там пищщал.
и вот, дядя Интернет, цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы. сырьё подорожало, энергия подорожала.
Компенсировал ростом производительности. у меня никто не работает, я сам один. навыык приходит, опыт. А тут сбыт стал проседать. Клиент - маломалыйминибизнес стал закрываться, кто не закрылся. еще пишшит - сбыт просел, ни хрена народ ничего не покупает. денег нет.
адекватор
26.02.2017, 18:07
А вот же у нас еще могучая свободная экономическая зона с миллиардными зарубежными компаниями. епт. открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
Ась?
Кирилл Юдин
26.02.2017, 18:19
открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.А что вам не нравится-то? Это же прогресс! Повышение производительности труда и новые технологии. Всё как вы хотели.
Али вы большевик-марксист? А?
адекватор
26.02.2017, 18:29
Это же прогресс!
Ды да. Только вот я взглядом вокруг повёл - с дюжину китайских сувенирчиков, игрушек, шкатулок, горшочков. Это их китайский малый бизнес делает.
Кустарным способом в основном. 1млрд 300 млн человек населения против наших 145 млн.
но это Штирлицу информация для размышления.
Кирилл Юдин
26.02.2017, 18:42
Это их китайский малый бизнес делает.Всё верно. За тарелку супа. Плюс логистика по всему миру. Материалы за сущие копейки в шаговой доступности. Это вам не сосну за семь тысяч км везти по вечной мерзлоте.
Вячеслав Киреев
26.02.2017, 18:44
За тарелку супа.
За плошку риса.
адекватор
26.02.2017, 19:14
"найди противоречия".
Арифметику напоминаю. Цифры там были и числа.
Между 2005-2007 и сегодняшним 2017 годами прошло 10-12 лет.
Вашей треть жизни. мудрецъ.
адекватор
26.02.2017, 19:19
За плошку риса.
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.
адекватор
26.02.2017, 19:23
А если ты живешь в 12 этажке в квартире площадью 60 кв.м втроем. То на тебя приходится 20 кв.м. дели на 12 этажей.
В итоге ты занимаешь менее чем 2 кв.метра. 1. 66 кв.метра.
Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.
П.С.Е.П.Т. И этими позорными многоярусными шконками. норками в улье, не могут обеспечить население. В ипотегу надо выкупать.
Это супераскетизм.
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.
Народ в 1991 сам отказался от опоры на собственные силы.
А в международном разделении труда никого не интересует сколько у твоей страны ресурсов, интересует только ее место в пищевой цепочке стран.
Нам не на кого валить свои проблемы кроме как на себя.
У вас не хватило времени заняться оформлением земли, у правительства не хватило времени на вас. Все заняты более важными делами, пока петух не клюнет.
адекватор
26.02.2017, 19:39
у правительства не хватило времени на вас.
Вам нужно правительство, у которого на вас, граждан, нет времени?
и глупейший вопрос - а зачем и для кого оно тогда вообще?
Вам нужно правительство, у которого на вас, граждан, нет времени?
и глупейший вопрос - а зачем и для кого оно тогда вообще?
Затем, что деловые и амбициозные люди хотят власти. От того правительства и существуют. В слаборазвитых странах, типа нашей, кто в правительстве, тот и правит. А в развитых странах правят за спиной демонстрируемого правительства.
И там и там от таких как мы с вами ничего не зависит. Естественно, они нам не нужны, но они нас не спрашивают, а тупо эксплуатируют в своих интересах.
цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разыВот интересная штука. Адекватор производит столярные изделия. Чтобы жить хорошо, ему выгодно их продавать дороже, соответственно, выгоден рост цен.
А кто-то продаёт землю. Она дорожает, стало быть, тем, кто на этом зарабатывает, тоже выгоден рост цен. Но это уже не нравится Адекватору:) Хотя в чём разница? Да ни в чём, всё крутится в одной системе координат.
Что в итоге? Ты можешь купить табуретки, которые мастерит Адекватор, дешёво, что есть плохо для него. Можешь продать ему участок, дорого, что есть плохо для него. И как ни пляши, хрен ему угодишь! Вот всё у него так, одно противоречит другому, ну а как дойдёт до личного интереса, даже законы физики начинают работать почему-то в обратную сторону. ЧуднО...
Но дело даже не в этом. Главное, он никак понять не может, в чём главная причина всей этой мутной и запутанной "политэкономии" и рыночных пертурбаций. Не может и/или не хочет. Проще обзывать всех ежовцами и пенять на Сталина. Что печально.
адекватор
26.02.2017, 19:54
И как ни пляши, хрен ему угодишь!
да не говори, Крыс. Все плохо. Аллес шлехт.
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт? Мне. журналисту, писателю. строителю. столяру и даже агроному в нынешней обстановке это пока не видится возможным.
Вот что плохо. а не то. что увидел Крыс.
Купите у меня сценарий и всё будет хорошо.
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт?Сам бы не против узнать. Мне, если честно, нужно гораааздо больше. От слова "нужно", а не из жадности и желания в Куршавеле потусить. Увы - пока хз)
Кирилл Юдин
26.02.2017, 20:07
У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши Кстати, а чего ныть-то из-за пяти соток? Дуйте на Дальний Восток - там нахаляву гектары раздают! Будьте последовательны. Раз вас так возмущает, что земли заброшены, так вперёд! Не? Не охота? А че так?
адекватор
26.02.2017, 20:08
Сам бы не против узнать.
жаль.
Тогда мою проблему нужно выносить на обсуждение на заседении Правительства. администрации Президента, сессии Госдумы и ассамблеи ООН.
А то вишь что. Каких то амурских тигров спасают, раскормили в Харбине до ожирения, а меня бросили на выживании в лютейший, чистейший классический академический индивидуализм.
Меня, великого писателя без мирового и отечественного имени.
адекватор
26.02.2017, 20:08
Не? Не охота? А че так?
Но это совет вроде того что вам в Москву - дуть.
П.С. У меня родной дядя недавно продал чужим людям родовой дедов дом ровно с 1 га земли - 50 соток собственность, 50 соток в аренде.
Я даже туда не смог вернуться. Там чтобы развернуться, нужно было миллиона 2-3, да и далековато от областного центра, 90 км.
П.П.С. У меня здесь питомник, место прибито, сюда люди едут идут весной за рассадами. Место, понимаете. за 15 лет люди узнали и привыкли. Город рядом, до самого центра 8 км.
Кирилл Юдин
26.02.2017, 20:10
Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.Ага. Полюса ещё свободны оба - и чего это не заселяют их?
В общем, как обычно - стоны бустобрёха-критикана.
Где честно дополнительно заработать 350 тыс плюс 50 тыс. епт?
Вопрос риторический. Когда? За какой период времени? Какое ключевое слово, честно или заработать?
Честно - заработать можно сейчас на хлеб. Сущие пустяки, ну двадцатку на руки в месяц. Всё. Там, где есть возможность заработать - места все заняты и поезд ушёл. Свободных тем, где осталась ещё возможность генерации прибыли - нет. Инвестиционных рентабельных тем - нет нигде ни у кого от слова совсем. Тупик. Экономический.
а меня бросили на выживании в лютейший, чистейший классический академический индивидуализм.
Это голый капитализм, дружище. И мы сами себя туда бросили под лозунг хорьков: отбросим сталинский социализм, мы будем жить лучше!
Они были честные до изумления: отбросили и стали жить лучше. А мы не при делах...
Кирилл Юдин
26.02.2017, 20:21
Но это совет вроде того что вам в Москву - дуть.Разумеется. А ваши стенания по поводу огромного пространства и пустых земель не из той же оперы?
Я даже туда не смог вернуться.Но почему-то уверены, что все остальные просто мечтают жить в вечной мерзлоте среди медеведей. Вы же, не я, начали рассуждать о том, как много пустующих земель. Ну есть земля, дальше что?
Место, понимаете. за 15 лет люди узнали и привыкли. Город рядом, до самого центра 8 км. Ну не я же вот это писал:
У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши Чего тогда трындеть-то? Или вы не в курсе, что за климат на большей части нашей территории? Какие условия для жизни?
Вы сами признаётесь, что не потянете куда более обустроенные и теплые места. Чего тогда воздух сотрясать демагогией?
Вам не кажется, что если вы поставите перед собой зеркало, то вскоре сами с собой подерётесь? Вы так быстро в воздухе переобуваетесь, что даже скоростная камера не зафиксирует сам момент.
Честно - заработать можно сейчас на хлеб. Сущие пустяки, ну двадцатку на руки в месяц. ВсёОдно уточнение - хлеба хватит, если живёшь один, без семьи, детей и собаки, совершенно ничем не обременён и не имеешь даже самых малозатратных увлечений. Работа-дом-диван-телевизор. Чуть выше этого, и придётся чесать репу, считая недостающие средства...
адекватор
26.02.2017, 20:23
Ну есть земля, дальше что?
Участки под строительство гражданам РФ должны даваться бесплатно в том регионе, где они живут, причем на выбор.
Тем, кто фактически работает на земле землю надо давать бесплатно и ещё необходимую сумму на развитие надо давать - таких. кстати. сегодня 1 из 300. Молодое поколение городских менеджеров на земле уже вряд ли сможет и захочет что-то делать в суровых условиях грязи.
Итак далее.
Тогда мою проблему нужно выносить на обсуждение на заседении Правительства. администрации Президента, сессии ГосдумыОткрою страшный секрет - там большинство в курсе :) Вот что могут, но не хотят, а что хотят, но не могут, и почему возможности перекрываются невозможностями, а хотелки наши и ихние задвигают в долгий ящик - тут сплошные вопросы. Так что можете хоть сотню петиций направить вплоть до послания папе римскому - результат будет нулевым)
адекватор
26.02.2017, 20:31
Так что можете хоть сотню петиций направить вплоть до послания папе римскому - результат будет нулевым)
Как это так? Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"?
Одно уточнение - хлеба хватит, если живёшь один, без семьи, детей и собаки,
На собаку мне пока хватает...
Участки под строительство гражданам РФ должны даваться бесплатно в том регионе, где они живут, причем на выбор.
Да-да, много нас, не забыть бы кого...
Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"?Да я вот смотрю иной раз по сторонам, так и думаю - явно многие менее ценны, чем та краснокнижная животина, не исключая меня самого)) Вы просто не самокритичны, в этом всё дело. А так всё вполне справедливо.
На собаку мне пока хватаетНу, мне на 15 котов тоже вроде, тьфу-тьфу :)
Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"?
Конечно. От зверя из Красной книги можно поиметь хотя бы шкуру, а от вас? - только беспокойство и неприятности или"от мёртвого осла-уши". Увы...
адекватор
26.02.2017, 20:49
закупите у батьки 100.000 тракторов "Белорус" всех модификаций, от мини до макси, для развития русского села. А им за них....бесплатно.... нефть и газ.
Не? Вот на этом и всё. И истинные намерения на лицо видны, и экономразвитие, и поддержка фермерства. и экономическая финансовая независимость от Запада - кончились?
закупите у батьки 100.000 тракторов "Белорус" всех модификаций, от мини до макси, для развития русского села. А им за них....бесплатно.... нефть и газ.
Назад, в социалистическую молодость? Это мы проходили, трактора все растащили и села нет. А бесплатно нынче прыщ на носу не вскочит...
Купите у меня сценарий и всё будет хорошо.
адекватор, так вы их пишите и рассылайте. Покупали же когда-то.
А были оптимистичные ожидания, с самого начала?
Заявлять, что тогда никаких надежд не было, было бы безответственно с моей стороны.
Поэтому, да. Определённые надежды были, безусловно.
Другое дело, что они довольно быстро улетучились.
Поэтому очень хочется посмотреть на растерянные лица нынешних украинских руководителей, когда их начнут выносить вперёд ногами.
Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените.
Вот за это спасибо.
Определённые надежды были, безусловноГхм... Ну, вот, собственно, тут и зарыта собака. Когда мы, ватники и рабы, смотрели на весь тот адовый п...ц, у всех в голове и на языке было одно - это именно п...ц, и дальше ничего не будет. Всё, тупик, терминальная стадия. А демократы-антипутинцы-нерабы позитивно воспринимали метание бутылок с бензином в представителей власти, вопли "москалей на ножи" и засовывание в урну "неправильных" депутатов, веря в то, что всё будет хорошо! Кто был прав, теперь понятно даже полному дебилу. Только что с того? Видеть одно, а признавать и что-то менять, хотя бы в себе, совсем другое. И если завтра те же бульбаши начнут покрышки жечь и гнать панду геть, тоже многие будут рады, а нас, рабов, презирать и винить во всех бедах :) Всё по кругу, ничего не меняется.
Крыс, всё что вы написали только что - сумятица и бред.
всё что вы написали только что - сумятица и бредДа? А, ну значит у меня 3 года были конкретные такие галлюцинации, и не было и нет обливания дерьмом всех, кто против "народного восстания" и правильной майданной власти? Ясно, спасибо, пойду подлечусь - Эхо Москвы почитаю, избавлюсь от проклятого когнитивного диссонанса))
адекватор
26.02.2017, 22:01
адекватор, так вы их пишите и рассылайте. Покупали же когда-то.
Да. Года три после продажи сценария писал и рассылал.
Только время потратил и нервы.
да так это, выходной сегодня, время провёл....
адекватор
26.02.2017, 22:08
Назад, в социалистическую молодость? Это мы проходили, трактора все растащили и села нет. А бесплатно нынче прыщ на носу не вскочит...
а вы, вдогон тракторов решили опять в колхозы людей согнать?
Да "бесплатно" я в шутку написал.
Схемы разные есть расплатиться людям за тракторы. Лизинг. бартер. кредит, аренда. продажа.
Сейчас даже что-то типа МТС стало появляться. На дни сезона сев. уборка хозяйства нанимают услуги дорогой техники. От юга до севера сроки сева уборки разные. и вот они переезжают.
а фермерам надо тракторы мини, средние и макси.
Да? А, ну значит у меня 3 года были конкретные такие галлюцинации, и не было и нет обливания дерьмом всех, кто против "народного восстания" и правильной майданной власти? Ясно, спасибо, пойду подлечусь - Эхо Москвы почитаю, избавлюсь от проклятого когнитивного диссонанса)
Особо не загоняйтесь главное..
И с божьей помощью всё пройдёт, не в прямом эфире эха Москвы будь сказано..
Особо не загоняйтесь главноеБоже упаси. Я жду новый "масс эффект", скачал первые 3 части (старые диски потерялись), вот гоняю по вселенной и щаслив :) Идут эти эхомосковцы, ну вы поняли...
а вы, вдогон тракторов решили опять в колхозы людей согнать?
Зачем?
стар лей
26.02.2017, 22:53
Это точно, ЕБНовские реформаторы село с упоением уничтожали.
Фантоцци
26.02.2017, 23:36
Под влиянием капиталистической действительности записал вот такую заводную вещицу: :pleased:
https://luckstock.com/Royalty-Free-Music/113664/Driving-Upbeat-Corporate.html
Кирилл Юдин
27.02.2017, 00:06
Участки под строительство гражданам РФ должны даваться бесплатно в том регионе, где они живут, причем на выбор. Это потому что вам так хочется, понимаю. Я в принципе не против. Но как это изменит вот эту, описанную вами ситуацию:
У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши Или это просто так, ради красивого словца? В общем - демагогия.
Я просто за последовательность в суждениях и честность, без спекуляций и популизма.
Кирилл Юдин
27.02.2017, 00:09
Как это так? Я что. менее ценен. чем зверь из "Красной книги"? Ну, когда вас останется на планете несколько десятков, как их, можно этот вопрос повторить.
Кирилл Юдин
27.02.2017, 00:12
закупите у батьки 100.000 тракторов "Белорус" всех модификаций, от мини до макси, для развития русского села. А им за них....бесплатно.... нефть и газ.Ага, точно! Закупите это говно, а свой Россельмаш, выпускающий оборудование для сельского хозяйства по мировым стандартам закройте нахер. Людей на улицу. Выдающийся вы реформатор и экономист. Браво!
Вот на этом и всё. И истинные намерения на лицо видны Да, да и тупость и дурость некоторых - тоже.
Это точно, ЕБНовские реформаторы село с упоением уничтожали.
Да шо ви говорите?! Тильки сколько сел было в РФ после распада СССР столько и осталось, даже население на том же уровне. Исчезали организационные формы - колхозы и совхозы, хотя это сознательно никто и не делал. Просто в рыночных условиях они оказались нежизнеспособными.
http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation
Урбанизация России
За последние 100 лет урбанизация России увеличилась более чем в 4 раза. А именно, доля населения в городских районах увеличилась с 17,5% в 1914 году, до 74,2% в 2014. По результатам первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года доля городского населения составляла 14,7%.
Такой рост преимущественно связан с экономической политикой, проводимой руководством Советского Союза. В 1929—1939 годах на территории государства проводилась индустриализация и массовая коллективизация в сельской местности. Такая экономическая политика привела к масштабному голоду 1932—1933 годов с одной стороны, но и к значительному промышленному развитию - с другой. Значительный рост городского населения продолжился в конце 1940-х годов, когда Великая Отечественная война сменилась противостоянием между СССР и Западным миром (Холодная Война). В середине 1960-х годов скорость урбанизации постепенно начинает снижаться и в 1980-х годах не превышает 1,5% в год. ЗА 20 С ЛИШНИМ ЛЕТ, ПРОШЕДШИХ ПОСЛЕ РАСПАДА СССР ДОЛЯ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РФ остаётся практически неизменной на уровне 74%.
На 1 января 2014 года доля населения в городских районах страны составляет 74,2% или 106 549 000 человек. Соответственно, в сельской местности проживает 25,8% или 37 118 000 человек.
ПС. В сравнении с евространами, в РФ процент сельского населения намного выше. 37 млн. селян это очень много для РФ.
адекватор
27.02.2017, 09:27
Закупите это говно, а свой Россельмаш, выпускающий оборудование для сельского хозяйства по мировым стандартам закройте нахер.
1.Вы тракторы с сеялками путаете. Вот уровень вашей компетенции.
2."Белорус"- великолепные трактора, надежные и выносливые.
3. Аналог МТЗ российский ЛТЗ . выпускавший конкурент-колесник, давным давно закрыт.
адекватор
27.02.2017, 09:34
Конечно. От зверя из Красной книги можно поиметь хотя бы шкуру, а от вас?
Это вы от своего собственного имени говорите? Тогда вы нерусский, иностранец, апологет идеи неполноценности русской нации, (ну раз зверь ценнее русского человека по вашему?) вдохновитель фашизма и нацизма.
А если вы это говорите от имени текущего российского государства РФ.... ну тогда но коммент....
Хотя кто вас уполномочивал говорить от имени РФ....Никто.
Так что ваши "патриотические" рыла иногда светятся во всей красе сквозь маскировку словоблудия.
Вот так я вас потихонечку из куги и тины вывел на чистую воду.
1.Вы тракторы с сеялками путаете. Вот уровень вашей компетенции.
2."Белорус"- великолепные трактора, надежные и выносливые.
3. Аналог МТЗ российский ЛТЗ . выпускавший конкурент-колесник, давным давно закрыт.
https://rostselmash.com/products/trac***s/
сэр Сергей
27.02.2017, 09:37
Вячеслав Киреев,
Почему? У него за печкой украинский паспорт припрятан.
Двойное гражданство не запрещено законодательством РФ.
Докажите обратное и тогда издевайтесь.
Впрочем, только ваше положение хозяина сайта позволяет вам безнаказанно оскорблять меня.
...
http://www.oao-vmtz.ru/
Так что своего хватает. Мини - ВМТЗ. Крупные - Россельмаш.
стар лей
27.02.2017, 10:37
Да шо ви говорите?! Тильки сколько сел было в РФ после распада СССР столько и осталось, даже население на том же уровне.
Владик, вы неизлечимы. :happy:
капитан Немо
27.02.2017, 10:43
https://rostselmash.com/products/trac***s/
Трактора канадские - http://www.versatile-ag.ca/NA/EN/Product-Trac***/index.php.
Владик, вы неизлечимы. :happy:
Аргумент, конечно, дюже интересный и, главное, неопровержимый.
ПС. Есть вполне объяснимое тому, почему кол-во селян за последние 25 лет не уменьшилось - в городах не росло кол-во рабочих мест, а если таковые появлялись, то нужна была квалифицированная рабочая сила. Пословица "куда крестьянину податься", появилась в наше время.
ППС. Мифы и штампы, которые вы постоянно пишите, на хлеб не намажешь, увы. Ваш друг адекватор хоть картошку выращивает, а вы и того не делаете.
Трактора канадские - http://www.versatile-ag.ca/NA/EN/Product-Trac***/index.php.
Производство наше.
http://expert.ru/south/2016/08/rostselmash-perevyol-v-rostov-proizvodstvo-kanadskogo-trak***a/
Российский производитель сельхозтехники «Ростсельмаш» перенёс производственную линию по выпуску тракторов модели Versatile 2375 из Канады в Ростов-на-Дону. До этого в России производилось только 10% комплектующих этой модели трактора. После переноса площадки в Ростов уровень локализации производственной линии составляет 67%.
Холдинг «Новое содружество», куда входит «Ростсельмаш», приобрёл тракторный завод Buhler Versatile в Канаде в 2007 году. На заводе выпускается три модели тракторов, в том числе и Versatile 2375. Девять лет назад президент «Нового содружества» Константин Бабкин заявлял, что в Канаде заниматься производством сельхозтехники выгоднее, чем в России, из-за недостаточной поддержки отечественных производителей. В 2009 году «Ростсельмаш» наладил производство тракторов Versatile 2375 в Ростове-на-Дону, объём производства составлял 10% от общего объёма данной линейки.
В группу компаний «Ростсельмаш» входит 13 предприятий со сборочными площадками в России, США, Канаде и ЕС. Доля компании на мировом рынке сельхозтехники — 17%, на рынке России и СНГ — 65%. По итогам 7 месяцев 2016 года продажи «Ростсельмаша» выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В 2016 году компания также намерена увеличить объём экспорта на 40%.
сэр Сергей
27.02.2017, 11:02
Натан,
сэр Сергей, какая-то трансформация с вами происходит в последнее время, на шизофреническом уровне. Очень часто истерики закатываете. Могу аккуратненько так предположить, что вы немножко разочарованы российским владычеством по итогам последней пары лет. Я ведь не случайно вас тогда, когда на вас обрушилось вселенское счастье, пару лет назад, спрашивал, не захотите ли потом вернуть всё в зад на печку. Вы уверенно ответили тогда, что нет. А теперь это уже и в принципе не возможно.
К сожалению, вы бездоказательны и не можете (да и не сможете) доказать свои оскорбления...
С ужасом приходится констатировать, что злоба все больше съедает ваше сердце и ум...
Но, я надеюсь, что злоба, все же не убила всей доброты в вас и продолжаю надеятся, что разбужу в вас доброту...
Contra spem spero...
сэр Сергей
27.02.2017, 11:04
Натан,
Пусть он целуется со своим старым паспортом под одеялом.
Впрочем, вас можно поздравить :) Самый могущественный мой противник не погнушался поддержать вас!!!
Но, я разбужу в вас доброту :)
сэр Сергей
27.02.2017, 11:08
адекватор,
Судя по упоротому реликтовому сталинизму сэра Сергея, думаю, он полагал. что вернулся в СССР 1951 года.
Не становитесь сволочью... Я о вас лучшего мнения, не смотря на ваши многосисленные издевательства и оскорбления, например, в ветке Лирика :)
адекватор
27.02.2017, 11:16
Так что своего хватает.
это тракторы, которых не хватало в СССР - средние между маломощными ЛТЗ, МТЗ, ЮМЗ, ДТ - (до 100 л.с.. от 40 до 80 л.с) и избыточно мощными К 700. К 701 - "Кировцы".
Эту нишу пытался закрыть в конце СССР липецкий ЛТЗ линейкой 150 сильных ЛТЗ 155, были построеныт новые цеха. которые в перестройку разобрали, и конвейерный выпуск налажен так и не был.
признаю, про канадские тракторы "Ростсельмаша" не слышал до сей поры.
Но это техника для крупных транснациональных агрохолдингов, дорогая и мощная, но никак для "поддержки малого и среднего фермерства".
сэр Сергей
27.02.2017, 11:21
Кирилл Юдин,
Вот кто-нибудь может понять, что сейчас пытается доказать Тюбег? Вот чего он ржет? Наверное думает что что-то умное написал, типа подловил? Нет, я понимаю, когда человек интересуется, пытается понять что-то новое для себя. Но когда несёт глупости, мешает всё в одну кучу, да ещё типа высмеивает тех, кто пытается ему буквально на пальцах объяснить - ну это что? Ну реально, попробуй объяснить дураку, освоившего таблицу умножения и то с ошибками, что такое тангенс - ржет, нету такого в его таблице. Вот есть смысл разжевывать такому что-то дальше или это диагноз неизлечимый?
Все очень просто. Тюбегу, когда он получал последипломное образование,преподавали профессора, которые защитились на безумии, бездарно и неточно списанном с американовых учебников.
И, когда он встретил нечто непохожее на тот курс, который был ему прочитан и сдан им аттестаионным экзаменом он, естественно, просто, попытался вам доказать, что с точки зрения профессоров безумия именуемого экономической наукой, вы не совсем правым.
адекватор
27.02.2017, 11:26
Но это техника для крупных транснациональных агрохолдингов,
У вас нет опасения, что от деятельности таких агрохолдингов вы увидите только пыль, облако выхлопных газов и легкий аромат утекших за рубеж денег и рейдерские захваты земель местных мелких и средних фермеров, как сейчас на житнице России Кубани?
адекватор
27.02.2017, 11:31
Соответственно, в сельской местности проживает 25,8% или 37 118 000 человек.
Там проживает кошмар пенсионного фонда, бабушки в возрасте от 55 до 100 лет, их достаточно много там, слава Богу. Но их экономическая активность ничтожна.
П.С Урбанизация дело хорошее. если в СССР вы жили в 12 этажках. то сейчас по законам выгоды на один участок на один фундамент под одну крышу втискивают 24 этажа. Таким образом ваше жильё занимает уже не 1,6 кв. метра, а 0,8 кв. метра.
Это очень. очень рационально. и аскетично. Один листок бумаги формата А3 вы занимаете.
ну, кто шикует, тот занимает разворот газеты.
Вячеслав Киреев
27.02.2017, 11:37
Двойное гражданство не запрещено законодательством РФ.
Докажите обратное и тогда издевайтесь.
А в чём издевательство? В том что я сообщил общеизвестный факт, что вы являетесь гражданином Украины для того чтобы регулярно и беспроблемно посещать ридну нэньку? Так вы же сами об этом говорили, а я просто пересказал по случаю.
А вот то что вы ФМС России о наличии второго паспорта не уведомили - это конечно прокол.
У вас нет опасения, что от деятельности таких агрохолдингов вы увидите только пыль, облако выхлопных газов и легкий аромат утекших за рубеж денег и рейдерские захваты земель местных мелких и средних фермеров, как сейчас на житнице России Кубани?
Нет. Мелкий и средний фермер не в состоянии конкурировать с агрохолдингами. Это доказали и ЕС, и США, и Канада. Можно, конечно, как-то их субсидировать, дабы не пополняли армию безработных.
адекватор
27.02.2017, 12:12
Мелкий и средний фермер не в состоянии конкурировать с агрохолдингами. Это доказали и ЕС, и США, и Канада.
Я уже объяснял. когда ведро полное. Вы не читали.
Вы исключительно понимающий человек, повторю второй раз.
Агрохолдинги способны накормить 7 млрд. населения, но две проблемы они решить не смогут по определению.
1. производство настоящих натуральных продуктов, здоровых продуктов, вкус которых многие еще помнят.
2. проблему занятости.
Когда в ведре пять крупных свекл-агрохолдингов. оно полупустое. пустоты меж крупных структур заполняются более мелкими. картошкой. пустоты между картошек заполняются горохом. пустоты между горошин заполняются просом.
Вот только тогда ведро более-менее полное.
адекватор
27.02.2017, 12:14
... текущий момент народ обозначает одной фразой...
"Вань! Проснись, нас обокрали!".
адекватор
27.02.2017, 12:17
Не становитесь сволочью...
У меня в семье матери во время сталинского голода и коллективизации от голода умерло шестеро маминых братишек и сестренок.
не думаю, что их гибель помогла сталинской индустриализации.
И вы предлагаете мне забыть об этом и восхвалять Сталина? Вот тогда я точно стал бы конченой сволочью.
сэр Сергей
27.02.2017, 12:21
Натан,
Вы, таки, несправедливы к Кинофилу!!! В отличие от вас - злого и, в последнее время, я бы сказал, даже, злобного, Кинофил - добрейшей души ченловек. Я, под час, удивляюсь его терпению, с которым он объясняет что-нибудь людям, кторым в принципе объяснять что-либо бесполезно.
Он не набрпасывается ни на кого с оскорблениями и бездоказательными обвинениями, обосновывает свою точку зрения.
Высказывает нестандартные мысли.
Так что... Милейший Натан, ви, таки, несправедливы к Киноыилу!!!
сэр Сергей
27.02.2017, 12:25
адекватор,
И вы предлагаете мне забыть об этом и восхвалять Сталина? Вот тогда я точно стал бы конченой сволочью.
Я предлагаю вам не поддерживать нацистов, которых вы тут поддерживали. И, еще, предлагаю думать.
Ну, ладно, Натан... Я его, даже, понимаю - хрень подорожала из-за санкций, Натан теряет бабло и поэтому хочет отлать население Крыма на смерть и репрессии хохлопотамам.
Логи ка понятна: санкции снимут, хрень подешевеет и бабло снова вернется к Натану... И заживет Натан, снова, счастливо.
Но вам-то где Крым и крымчане дорогу перешли?
....Впрочем, если вы недосчитались из-за этого бабла... Я вас пойму... Но буду считать тем, кем призывал не быть. Тут, уж, не обижайтесь :)
Я уже объяснял. когда ведро полное. Вы не читали.
Вы исключительно понимающий человек, повторю второй раз.
Агрохолдинги способны накормить 7 млрд. населения, но две проблемы они решить не смогут по определению.
1. производство настоящих натуральных продуктов, здоровых продуктов, вкус которых многие еще помнят.
2. проблему занятости.
Когда в ведре пять крупных свекл-агрохолдингов. оно полупустое. пустоты меж крупных структур заполняются более мелкими. картошкой. пустоты между картошек заполняются горохом. пустоты между горошин заполняются просом.
Вот только тогда ведро более-менее полное.
Да не получается оно полным. Дотациями их поддерживают в развитых странах на плаву, только и всего. Иначе в трубу вылетели бы в течении года.
Натан,
Вы, таки, несправедливы к Кинофилу!!! В отличие от вас - злого и, в последнее время, я бы сказал, даже, злобного, Кинофил - добрейшей души ченловек. Я, под час, удивляюсь его терпению, с которым он объясняет что-нибудь людям, кторым в принципе объяснять что-либо бесполезно.
Он не набрпасывается ни на кого с оскорблениями и бездоказательными обвинениями, обосновывает свою точку зрения.
Высказывает нестандартные мысли.
Так что... Милейший Натан, ви, таки, несправедливы к Киноыилу!!!
Очень точный и верный пост. Я практически святой человек. Недавно отписал Патриарху и Римскому Папе о необходимости моей канонизации - пока молчат.
сэр Сергей
27.02.2017, 12:30
Вячеслав Киреев,
Зарегистрируйтесь (если не заренистрированы, конечно( в Тупичке у Дмитрия Юрьевича и попробуйте унизить и оскорбить его. Вот это будет достойно уважения :)
адекватор,
Я предлагаю вам не поддерживать нацистов, которых вы тут поддерживали. И, еще, предлагаю думать.
Ну, ладно, Натан... Я его, даже, понимаю - хрень подорожала из-за санкций, Натан теряет бабло и поэтому хочет отлать население Крыма на смерть и репрессии хохлопотамам.
Логи ка понятна: санкции снимут, хрень подешевеет и бабло снова вернется к Натану... И заживет Натан, снова, счастливо.
....Впрочем, если вы недосчитались из-за этого бабла... Я вас пойму... Но буду считать тем, кем призывал не быть. Тут, уж, не обижайтесь :)
Если санкции снимут, то это подействует только на наш жалкий сегмент виртуальной экономики.
Ничего не подешевеет.
Сейчас даже нефть не поможет - до правительства, наконец, дошло, что на сырье далеко не уедешь, если только до Гааги. Оно не даст вырасти рублю по примеру той же Норвегии.
У меня в семье матери во время сталинского голода и коллективизации от голода умерло шестеро маминых братишек и сестренок.
Восхвалять никто не просит, но это не должно мешать объективности. То, что тот же Сталин сделал уйму ошибок, прежде чем добился работающей системы, спорить глупо.
Но это лучшее, что у нас было в известной истории.
сэр Сергей
27.02.2017, 12:43
Кинофил,
Сейчас даже нефть не поможет - до правительства, наконец, дошло, что на сырье далеко не уедешь, если только до Гааги. Оно не даст вырасти рублю по примеру той же Норвегии.
Это да. Не могу не согласиться, тем более, что Россия не Норвегия.
Кстати, а что там на счет девальвации рубля, предложенной, говорят, правительством?
сэр Сергей
27.02.2017, 12:47
Кинофил,
Недавно отписал Патриарху и Римскому Папе о необходимости моей канонизации - пока молчат.
Невольно вспомнил одну из новелл "Звездных дневников Йона Тихого"... Ну, помните? Про то, как отец Лацимон жаловался Йону Тихому на трудности миссионерства на других планетах :)
З.Ы. Сэр Томас Мор, кстати, канонизирован Ватиком. Есть икона Святого Томаса Мора.
Кинофил,
Это да. Не могу не согласиться, тем более, что Россия не Норвегия.
Кстати, а что там на счет девальвации рубля, предложенной, говорят, правительством?
На девальвацию никто не пойдет, но курс считают необходимым сохранить. А это значит или печатай рубли и выкупай валюту, чтобы держалась на нужных значениях, что грозит при резком изменении конъюнктуры всплеском инфляции или уменьшай лимит на идущие в резервы с продажи ресурсов деньги по примеру норвегов.
адекватор
27.02.2017, 12:55
Вы заплутались в химерах собственного воображения. Я?! Про Крым?!!Негатив про крымчан?!!
батенька. ваши высказывания скользят к клевете.
адекватор
27.02.2017, 12:56
Восхвалять никто не просит, но это не должно мешать объективности.
Я вам скажу тоже самое, что и прочим. Хотите уважать Сталина? Уважайте!
Это ваше право. А у меня моё право.
Я вам скажу тоже самое, что и прочим. Хотите уважать Сталина? Уважайте!
Это ваше право. А у меня моё право.
Нет у вас права - имеется объективная реальность.
Вплоть до отраслей, что при Сталине успели развить, то до конца СССР и держалось.
Что новее, то постоянное отставание.
Я не говорю, что он лучший в мире. Но в реалиях России - оптимальный.
сэр Сергей
27.02.2017, 13:01
Кинофил,
На девальвацию никто не пойдет, но курс считают необходимым сохранить.
Я думаю, это не так уж и плохо в свете теории Глазьева.
А это значит или печатай рубли и выкупай валюту, чтобы держалась на нужных значениях, что грозит при резком изменении конъюнктуры всплеском инфляции или уменьшай лимит на идущие в резервы с продажи ресурсов деньги по примеру норвегов.
Логично... Но Глазьев утверждает, что между количеством наличных денег и инфляцией неть прямой зависимости.
Хотя... Норвеги спасались от резких изменений конъюнктуры кредитованием и перекредитованием.
Нам кредитоваться в таких объемах, во-первых, стратегически опасно, во-вторых и не даст никто столько-то... Мы же по более Норвегии во всех смыслах.
Следовательно, само по себе увеличение денежной массы не означает автоматический всплеск инфляции.
стар лей
27.02.2017, 13:05
Аргумент, конечно, дюже интересный и, главное, неопровержимый.
ПС. Есть вполне объяснимое тому, почему кол-во селян за последние 25 лет не уменьшилось - в городах не росло кол-во рабочих мест, а если таковые появлялись, то нужна была квалифицированная рабочая сила. Пословица "куда крестьянину податься", появилась в наше время.
ППС. Мифы и штампы, которые вы постоянно пишите, на хлеб не намажешь, увы. Ваш друг адекватор хоть картошку выращивает, а вы и того не делаете.
Владик, причём здесь сегодняшние дни? Речь шла о конце восьмидесятых и первой половине девяностых. Когда сознательно уничтожался "нерентабельный" сельский производитель.
сэр Сергей
27.02.2017, 13:07
адекватор,
Вы заплутались в химерах собственного воображения. Я?! Про Крым?!!Негатив про крымчан?!! батенька. ваши высказывания скользят к клевете.
Неть, милейший, адекватор, не заплутал. Пройдите по ссылке из цитаты в моем посте. Я ответил вам на сот в поддержку Натана, который, как известно, спит и видит возвращение Крыма Украине.
Не за то, что вы поддержали Натана в его оскорблениях в мой адрес, не за это я вам ответил.
Я на Натана зла не держу. Напртив, надеюсь, что Натан - добрый человек и злоба не его истинная сущность...
А воть ваше поведение меня задело - при чем тут Крым и вашщ антисталинизм? В чем связь?
Или вам все равно кого поддерживать, главное, что против меня?
Таки, скажите "да" и я сниму вопрос :) Правда, оргвыводы сделаю :)
А за Крым и крымчан и за вашу поддержку врагов Крыма.
Кинофил,
Я думаю, это не так уж и плохо в свете теории Глазьева.
Логично... Но Глазьев утверждает, что между количеством наличных денег и инфляцией неть прямой зависимости.
Хотя... Норвеги спасались от резких изменений конъюнктуры кредитованием и перекредитованием.
Нам кредитоваться в таких объемах, во-первых, стратегически опасно, во-вторых и не даст никто столько-то... Мы же по более Норвегии во всех смыслах.
Следовательно, само по себе увеличение денежной массы не означает автоматический всплеск инфляции.
С Норвегией, если честно, вообще непонятно. С одной стороны, они все свои нефтегазовые доходы переводят в Фонд Будущих поколений, что я пишу, разумно делать России. С другой стороны, имея такие доходы, они их отдали в США, а сами наращивают кредитный долг. Мафия американская одним словом. Но, боюсь, что в изменившихся условиях и ослаблении США афера ударит их по голове.
С кредитованием проблемы. Под что кредиты? Все решает место страны в мировом разделении труда. Поэтому той же Норвегии некуда пускать деньги, потому как им просто не положено влезать в чужие угодия, им самим кредитовать даже домохозяйства не дали. Отдай все в США, а сами кредитуйтесь у банков прописанных в Мировом Разделении Труда.
Россиисейчас необходимо расширить список товаров в мировой торговле, отсюда и Сирия и еще многое, что произойдет.
А пока только деньги в кубышку или дефляция.
Вячеслав Киреев
27.02.2017, 14:01
Вячеслав Киреев,
Зарегистрируйтесь (если не заренистрированы, конечно( в Тупичке у Дмитрия Юрьевича и попробуйте унизить и оскорбить его. Вот это будет достойно уважения
Зачем и для чего мне это делать?
Поясните мне - наличие у вас украинского паспорта является для вас оскорблением и унижением?
адекватор
27.02.2017, 14:25
за вашу поддержку врагов Крыма.
Это которые черные лохматые с рогами ползут к вам по дну перекрытого канала?
Нет, врете, сэр. Я их не поддерживаю. Я хотел поддержать амурских тигров. отправить СМС со словом добро за 50 руб. А потом увидел по ТВ как они разжирели в питомнике. Думаю и что? купят на этот полтос им еще полцыплока с птицеконцерна, со стероидами и анаболиками. шишка какая-нибудь вырастет у тигра от них. И не стал посылать СМС со словом по указанному номеру.
сэр Сергей
27.02.2017, 14:42
Кинофил,
Но, боюсь, что в изменившихся условиях и ослаблении США афера ударит их по голове.
Тут вы правы. Может ударить и не только норвегов. Причем, не только при ослаблении Американии. Если американы займутся собой, инвестируя и кредитуя собственный реальный сектор экономики, как предложил Трамп, это, может и не обвально, но скажется на евроэкономике.
Воть и поют либеральные лидеры Европы похоронный марш при имени Трампа...
Россиисейчас необходимо расширить список товаров в мировой торговле, отсюда и Сирия и еще многое, что произойдет.
А пока только деньги в кубышку или дефляция.
Глазьев рекомендует изучить опыт развития экономики послевоенной Японии и поступать аналогично...
...
Глазьев рекомендует изучить опыт развития экономики послевоенной Японии и поступать аналогично...
Бессмысленно. Япония выросла на корейской войне и американских заказах. В принципе, один в один, как позже Китай.
Нам никто заказов за так не даст.
У нас есть несколько козырей- сильная армия, ядерное оружие, некоторое количество технологий и скверный характер. Кроме этого, мы выстояли против мирной атаки Запада, причем с минимальными потерями.
Нам надо как-то заставить глобализаторов увеличить нашу долю в мировом разделении труда. Отдать нам самолетостроение, железные дороги и, что там еще есть нужное и нам и в мире, что пока нашего не пускают на рынок.
Украину попробуют давить экономически. Зима прошла. Замерзших стариков и детей не будет. Так что начинается новая стратегия:
«Для осуществления контроля за процессом по переходу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление создан штаб, в который, помимо меня, вошли также представители профсоюзов, лидеры общественного движения (ОД) „Мир Луганщине” и ассоциации профсоюзов, председатели профсоюзов работников и депутаты», — рассказал руководитель парламента Республики.
Источник: http://rusvesna.su/news/1488195520
Совет министров Луганской Народной Республики обнародовал постановление, согласно которому российский рубль становится основной денежной единицей в Республике.
Источник: http://rusvesna.su/news/1488196710
После Нового Года инициатива целиком на стороне Киева, так что нашим необходимо изменять стратегию, что и сделано.
Думаю, такое решение принято во многом благодаря Молдавии. Избрание Додона показало, что приднестровизация, оказывается, может приносить плоды.
Кирилл Юдин
27.02.2017, 15:53
1.Вы тракторы с сеялками путаете. Вот уровень вашей компетенции.Чиво? Это вы понятия не имеете, какую продукцию выпускает Ростсельмаш.
Это что?
https://rostselmash.com/uploads/product_media/5864c3a870c811.jpg
Кирилл Юдин
27.02.2017, 16:07
Но это техника для крупных транснациональных агрохолдингов, дорогая и мощная, но никак для "поддержки малого и среднего фермерства". :happy: Это трактор на 250 л.с. для крупных транснациональных агрохолдингов? А что вы собираетесь делать на селе с трактором в 40 л.с. сегодня? Укроп опрыскивать? Или клубнику окучивать на шести сотках?
Вот вы действительно показали свой уровень познаний.
Вся эта мелочь до 150 л.с. вовсе не для мелкого сельхозпроизводителя. Это трактора для коммунальщиков, мелких строительных компаний (деревья там сажать или вывозить мусор, снег чистить, трашеи копать в городе под коммуникации и т.п.). На селе сегодня ими делать нечего.
мелких и средних фермеров, как сейчас на житнице России Кубани? Вот они как раз эти трактора и покупают, пользуясь в том числе господдержкой. Компании покрупнее закупают например уже такие:
https://rostselmash.com/uploads/product_media/570e4fdf886d3Granica3.jpg
сэр Сергей
27.02.2017, 16:15
Кинофил,
После Нового Года инициатива целиком на стороне Киева, так что нашим необходимо изменять стратегию, что и сделано.
Приплюсуйте Указ Президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР. Признание носит временный характер... Но, тем не менее. Теперь в России паспорта ДНР и ЛНР - официальные документы.
Кирилл Юдин
27.02.2017, 16:16
И вы предлагаете мне забыть об этом и восхвалять Сталина? А то что при царе вашем умирало не меньше регулярно от того же голода и болезней, а при Сталине смертность в итоге снизилась, а благосостояние выросло вас почему не волнует? Поправьте кастрюльку и скачите выше.
Почему вас не волнует, что по всему миру в это же время от голода умирали люди при любой власти и уж точно не при Сталине?
Я знаю ответ. Вы из тех, кому можно просто ради прикола показать пальцем на кого угодно и сказать что это он во всём виноват. И вы не задумываясь побежите лаять и пытаться укусить того, на кого указали, на потеху тем, кто науськал. И никакие доводы разума и факты вас уже не остановят.
Кинофил,
Приплюсуйте Указ Президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР. Признание носит временный характер... Но, тем не менее. Теперь в России паспорта ДНР и ЛНР - официальные документы.
Ну и ультиматум. Озвучен и укровласти его, естественно, выполнить не могут - зрада. Они объявлены крайними, а наши начали выполнять новый план.
опыт развития экономики послевоенной Японии и поступать аналогично...
Чур меня, чур!! Сейчас сюда придёт Бадмаев и засыпет, уже курилку, своими японцами и тошнотворными анимэ... И капец курилке!
Чиво? Это вы понятия не имеете, какую продукцию выпускает Ростсельмаш.
Это что?
Какая красота! Сама бы села за руль...
сэр Сергей
27.02.2017, 16:47
Кинофил,
Ну и ультиматум. Озвучен и укровласти его, естественно, выполнить не могут - зрада. Они объявлены крайними, а наши начали выполнять новый план.
Так Поро, похоже, выполнять не намерен - снова обстрелы!!! Плюс заявление Авакова о том, что у руководства Украины есть план, как быстро и эффективно вернуть Донбасс и Крым.
Это при том, что против Поро в Киеве уже бунтуют нацисты.
Кинофил,
Так Поро, похоже, выполнять не намерен - снова обстрелы!!! Плюс заявление Авакова о том, что у руководства Украины есть план, как быстро и эффективно вернуть Донбасс и Крым.
Это при том, что против Поро в Киеве уже бунтуют нацисты.
Он бы и хотел, то не смог бы после ультиматума.
Я оказался прав похоже
В ДНР приняли закон о национализации предприятий Ахметова
Депутаты Народного Совета ДНР на экстренном заседании приняли закон о фактической национализации украинских промышленных предприятий, работающих на территории Республики.
Об этом заявил депутат парламента ДНР, председатель общественного движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов.
«На черезвычайном заседании Народного Совета принят проект закона 388. Фактически на законодательном уровне принято решение о переводе ахметовских предприятий в наше подчинение. Решение продиктовано блокадой Украины. Чтобы не остановить работу этих предприятий, Республика пошла на этот шаг», — отметил он.
По словам Орлова, вопросы с поставками сырья и рынками сбыта уже решены.
«Поставки сырья уже продуманы. Сбыт продукции найден. Рабочие места будут сохранены. Это важный и серьезный шаг, в том числе на пути суверенизации обеих Республик! Могу только поздравить наших граждан!» — подчеркнул донецкий политик.
Источник: http://rusvesna.su/news/1488203473
сэр Сергей
27.02.2017, 16:59
Кирилл Юдин,
Это трактор на 250 л.с. для крупных транснациональных агрохолдингов? А что вы собираетесь делать на селе с трактором в 40 л.с. сегодня? Укроп опрыскивать? Или клубнику окучивать на шести сотках?
Я так понимаю... Вероятно (но это предположение) имелась в виду двухколесная техника, типа той, что когда-то выпускалась для дачных участков... Правда и для дач сегодня выпускается совсем другая техника, гораздо мощнее тех позднесоветских тарахтелок...
Но, с мини-тракторами проблем неть - все интернет-магазины ломяться, покупай - не хочу...
сэр Сергей
27.02.2017, 17:02
Кинофил,
По словам Орлова, вопросы с поставками сырья и рынками сбыта уже решены.
«Поставки сырья уже продуманы. Сбыт продукции найден. Рабочие места будут сохранены. Это важный и серьезный шаг, в том числе на пути суверенизации обеих Республик! Могу только поздравить наших граждан!» — подчеркнул донецкий политик.
Да!!! Но это означает дезинтеграцию Донбассо-Украинских экономических связей... Фактическое экономическое отделение Донбасса от Украины.
Поро дурак? Или он так боится нацистов, что не может разогнать блокаду?
Кинофил,
Да!!! Но это означает дезинтеграцию Донбассо-Украинских экономических связей... Фактическое экономическое отделение Донбасса от Украины.
Поро дурак? Или он так боится нацистов, что не может разогнать блокаду?
Думаю, Поро ничего не мог сделать. Не исключаю, что за всем этим уши ФСБ торчат.
Как понимаю, по факту, это разгром украинской металлургии. Не спец, могу ошибаться, но, как понимаю, производственные цепочки разорваны.
сэр Сергей
27.02.2017, 17:38
Кинофил,
Думаю, Поро ничего не мог сделать.
Но у него же, блин, полиция и СБУ, а в районах блокады, даже войска...
Не исключаю, что за всем этим уши ФСБ торчат.
Хитро, однако... ФСБ пришпорила нацистов и поставила Поро мат...
Как понимаю, по факту, это разгром украинской металлургии. Не спец, могу ошибаться, но, как понимаю, производственные цепочки разорваны.
Да я сам не спец... Не берусь судить безапелляционно... Но энергетике уже гоплык... А черная металлургия это, прежде всего уголь... А там, еще и промежуточный цикл - производство кокса для металлургии, тоже встанет.
При Украине у нас каждый день составы в Керчь шли на коксовые батареи и обратно с готовым коксом...
Не исключаю, что за всем этим уши ФСБ торчат. Как понимаю, по факту, это разгром украинской металлургииОчень нужно ФСБ громить украинскую металлургию :doubt: Чернозём по ночам солью не посыпают? Тоже ведь проблема, огурцы эти проклятые...
Очень нужно ФСБ громить украинскую металлургию :doubt: Чернозём по ночам солью не посыпают? Тоже ведь проблема, огурцы эти проклятые...
Очень надо. Это валютные поступления для укров.
Металл и подсолнечник - все.
сэр Сергей
27.02.2017, 17:45
Крыс,
Очень нужно ФСБ громить украинскую металлургию
Да тут не металлургия цель, а режим Поро. Пока, хоть что-то на Украине производится Поро, еще, может трепыхаться. А катастрофа отрасли-кормильца, помноженная на мятеж нацистов это, в общем, приговор Поро.
Тут его скинут 100%. Не нацисты, так свои... Женщина с косой, например.
А катастрофа отрасли-кормильца, помноженная на мятеж нацистов это, в общем, приговор ПороЭто понятно, но всё намного проще - хряк и компания просто одурели от вседозволенности с одной стороны, и полной беспомощности с другой. Кто там рулит организаторами "блокады" (слово-то какое, блин), и с какой целью, вопрос интересный, но вся эта каша исключительно мэйд ин юкрейн)) Они сами заварили её, а то, что деяния своих рук - полный абсурд, маразм и самоубийство, давно уже хохлов не смущает. Ни одна спецслужба тут не нужна - сами себя прекрасно разорят, обворуют и развалят, нужно лишь немного подождать :)
сэр Сергей
27.02.2017, 18:41
Крыс,
Кто там рулит организаторами "блокады" (слово-то какое, блин), и с какой целью, вопрос интересный
Согласен. Есть и такая версия: вся эта блокада реально "мэйд ин Юкрэйн" с целью ущучить Ахметова.
деяния своих рук - полный абсурд
И это было и ранее. Тот же языковой вопрос - казалось бы, чего проще, введи два государственных языка и неть проблем, аки в любимой хохлопотамами Канаде...
Или время - раздели страну на два часовых пояса и неть проблем... Но сделали время только под Западэнщину. В результате у них нормальные сутки, а на Юго-Востоке зимой - "полярная ночь" в 16.00 темнеет :)
сэр Сергей, вы вот это уже видели? Полный п...ц - ржу аки конь, не могу остановиться :happy: Чеканная иллюстрация к сказанному мной выше))
Просьба убрать от мониторов детей, слабонервных и активистов майдана:
https://www.youtube.com/watch?v=RFQPDxPQq9M
адекватор
27.02.2017, 18:53
А то что при царе вашем умирало не меньше регулярно от того же голода и болезней,А в средние века в Европе пылали костры инквизиции. Но при какой пзд здесь царь. инквизиция и прогресс 20 века, когда речь идет конкретно про сталинскую коллективизацию и голод 1930 -32 годов.
Такой ваш способ уводить дискуссии в посторонние дебри называется "крутить задницей" в пространстве и времени.
сэр Сергей
27.02.2017, 19:02
Крыс,
вы вот это уже видели? Полный п...ц - ржу аки конь, не могу остановиться Чеканная иллюстрация к сказанному мной выше))
Да... Это жесть... Оратор жжет... Остальное, уже, как гарнир :)
Оратор жжетИ тут ещё пикинтный нюанс - это тот самый Геническ, который второй год подряд снабжают газом... те самые оккупанты)) Круг, таким образом, замыкается. Ноу комментс.
Михаил Бадмаев
27.02.2017, 19:12
Чур меня, чур!! Сейчас сюда придёт Бадмаев и засыпет, уже курилку, своими японцами и тошнотворными анимэ... И капец курилке!
:happy: Ну, вот, теперь я и в Курилке вам мешаю... Я для интересу посчитал сколько постов я оставил за истёкший февраль-месяц в, по вашим словам, напрочь засранной мной теме "Я гений" - насчитал всего 5 (пять) - ну, просто охренеть, как я засрал тему, дальше некуда... С другой стороны, я же не виноват, что вы в упомянутой теме ничего не пишите. Вот мне и приходиться постить всякую чушь, чтобы тема не заглохла, чтоб жила-была... :)
Кирилл Юдин
27.02.2017, 19:20
Но при какой пзд здесь царь.Да при той, что вы вечно ноете, что большевики вам всё разрушили. А что разрушили, если лучше по факту не было?
когда речь идет конкретно про сталинскую коллективизацию и голод 1930 -32 годов.НЕ свистите - голодомор был исключительно с целью угроить холов. Не верите - спросите древних укров - они-то вам точно авторитет, раз вы эти же глупости повторяете.
Уже тысячу раз говорено и переговорено об этих года и голоде, от которого умирали не только ваши родственники "из-за Сталина". Люди по всему миру мёрли, где о вашей коллективизации и прочих мантрах либерастни никто и не слыхивал. Но всё равно - мёрли.
И когда вы игнорируете эти факты, и валите всю вину исключительно на Сталина, то выглядите точно так, как сегодня выглядят те, кто всё валит на того же Путина. Вот его уже и в британском брэксите обвинили. Так что кастрюля на башке и прыжки на месте - вам к лицу.
Такой ваш способ уводить дискуссии в посторонние дебри называется "крутить задницей" в пространстве и времени. Ага, это говорит тот, кто абзацем выше написал:
Но при какой пзд здесь царь. инквизиция и прогресс 20 века
Тетя Ася
27.02.2017, 19:20
Опять в курилке страсти и по десятому кругу все то же самое.
Отдохните господа и товарищи, помедитируйте.
https://www.youtube.com/watch?v=CRB8K-NBASo
Кирилл Юдин
27.02.2017, 19:21
Ну, вот, теперь я и в Курилке вам мешаю...А нече расслабляться. :)
Это вы от своего собственного имени говорите?
Это мы все, и я в том числе, с точки зрения хозяев жизни.
Так что ваши "патриотические" рыла иногда светятся во всей красе сквозь маскировку словоблудия.
Так что ошибочка ваша, наши патриотические рыла( и ваше в том числе рыло, с точки зрения ваших постов) ярко светятся во мраке жизни наперекор всему и вся.
Но Глазьев утверждает, что между количеством наличных денег и инфляцией неть прямой зависимости.
Дело в том, что для того, чтобы разобраться в проблеме надо, прежде чем приступить к анализу мифа инфляции, начать с терминологии. Что такое инфляция? Инфляция в переводе с латинского означает "вздутие". Применительно к теме разговора это не обесценение денег, это вздутие цен. Рукотворное и сознательное, и к количеству денег отношения не имеющее.
А вообще, инфляция - она разная и тема обширная и для одного поста неподъёмная.
Вячеслав Киреев
27.02.2017, 20:53
Вот мне и приходиться
Мда. В России только две проблемы: тся и ться.
А Кобицкий
27.02.2017, 21:10
я же не виноват, что вы в упомянутой теме ничего не пишите.
тема-то называется "я гений". а я пока стесняюсь... :confuse:
адекватор
27.02.2017, 21:30
наши патриотические рыла( и ваше в том числе рыло, с точки зрения ваших постов) ярко светятся во мраке жизни наперекор всему и вся.
Да, с этой жизнеутверждающей вашей позицией полностью солидарен.
Не дождутся. И это и этих переживем.
"Пережили голод, переживём и изобилие" (с) Вова Болотов из Конотопа.
Михаил Бадмаев
27.02.2017, 21:31
тся и ться.
Ах... да-да...
Михаил Бадмаев
27.02.2017, 21:36
тема-то называется "я гений". а я пока стесняюсь... :confuse:
Напрасно...
адекватор
27.02.2017, 21:36
Люди по всему миру мёрли, где о вашей коллективизации и прочих мантрах либерастни никто и не слыхивал.
Не знаю, почему "мёрли" люди по всему миру в 1930-32 годах. А в СССР именно потому. что сталинские вооруженные группировки выгребали последнее зерно. не оставляя ничего ни на пропитание детей, ни даже на сев будущей весной. Тем самым заложив голод ешё на год вперед.
Также в 1947 и 1948 от голода в Европе уже не умирали. А в СССР снова люди умирали от голода, хотя не так много. как в 1930-32 гг.
П.С. 1947 т - это не 1946. который первый послевоенный. Засуха была.
адекватор
27.02.2017, 21:44
голодомор был исключительно с целью угроить холов.
Что? И голодомор приватизировали?
Хотите уважать Сталина? Уважайте! Это ваше право.А можно этим правом пользоваться? Ну там сказать что-то такое, что вам не понравится, а вы не будете кидаться с оскорблениями и облаивать ругательно, раз уж демократичный подход у вас. Спасибо :confuse:
Зы: про великий хохломиф немного https://topwar.ru/19929-byl-li-golod-1932-1933-godov-genocidom.html
Тетя Ася
27.02.2017, 23:17
Ой, блин. Я думала, что такое только в анекдотах бывает.
В столице Украины 3 марта состоится митинг секс-работниц против штрафов за проституцию. Участницы акции будут протестовать у Верховной Рады, на площади Независимости (майдане Незалежности), кабинета министров и Администрации президента. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщает kp.ua.
«Ликвидация штрафов — первый шаг на пути к легализации проституции», — заявили организаторы акции. По их словам, проституция — такая же работа, как и все остальные. Они отмечают, что этот бизнес легализован в большинстве европейских стран.
Основным требованием митингующих станет исключение из Кодекса Украины об административных правонарушениях статьи, предусматривающей ответственность за проституцию. «Мы хотим, чтобы убрали штрафы, чтобы у девочек пропал страх перед шантажом и коррумпированной полицией», — сообщили активисты. Они добавили, что из-за возможного преследования участницы марша вынуждены будут скрыть лица под масками.
https://lenta.ru/news/2017/02/27/prosti_marsh/
А самое интересное, что в Москве те же самые секс-работницы с Украины не протестуют, а исправно платят штрафы.
Похоже, что это самый интересный майдан за последнее время.
По их словам, проституция — такая же работа, как и все остальные.Почему такая же? Гораздо лучше :)
Мда. В России только две проблемы: тся и ться.
А я давно предлагал заменить эту несуразицу на "ца".
сэр Сергей
28.02.2017, 08:49
адекватор,
П.С. 1947 т - это не 1946. который первый послевоенный. Засуха была.
Да сколько же можно разводить безграмотную адекваторовщину?
Т.е. ВОВ не было? Не было разрушения хозяйства, в том числе и сельского? Т.е. не Адольф Алоизович виноват, а Иосиф Виссарионович?
Т.е. акромя засухи 1946-го не было абсолютно никаких факторов?
И хватит врать. Не было голода. Была голодовка, т.е. нехватка основных продуктов питания. Тоже не легкое время. Но голода не было.
З.Ы. Нет адекваторовщине!!! :)
сэр Сергей
28.02.2017, 08:50
Ого,
Дельное предложение!!! :drunk: Сколько проблем сразу снимаеца!!!!
адекватор
28.02.2017, 11:35
Т.е. ВОВ не было? Не было разрушения хозяйства, в том числе и сельского? Т.е. не Адольф Алоизович виноват, а Иосиф Виссарионович?
Т.е. В Европе разрухи во время войны не было, а был небывалый подъём сельского хозяйства?
Посмотрите карты. Европа почти полностью была под оккупацией. СССР - малый процент. Большинство среднеазитских республик не были оккупированы вообще.
Однако, голод был. Хотя зерно было. Просто оно гнило на складах ввиду тотальной системной бесхозяйственности, заложенной самой сутью ничейного общего хозяйствования и ввиду преступного отношения к своим гражданам тов. И.В. Сталина, который был информирован о новом голодоморе. но приказал "не пытаться его разжалобить".
Документы смотрите, кому интересно. Они есть в открытом доступе.
Почему сегодня мы отправляем гумконвом в любую страну мира, чтобы помочь голодающим? Почему тогда не были развернуты полевые кухни. что после колоссального опыта войны можно было сделать организационно легко и просто силами армии? Почему людей снова бросили вымирать в заметенных снегом деревнях?
почему сегодня мы отправляем колонны с продуктами в любой район своей страны, где случаются стихийные бедствия и проблемы с продовольствием?
ответ - потому что во главе страны не тов. И.В. Сталин.
сэр Сергей
28.02.2017, 11:40
адекватор,
Однако, голод был. Хотя зерно было. Просто оно гнило на складах ввиду тотальной системной бесхозяйственности, заложенной самой сутью ничейного общего хозяйствования и ввиду преступного отношения к своим гражданам тов. И.В. Сталина, который был информирован о новом голодоморе. но приказал "не пытаться его разжалобить".
Ложь, бред и злейшая антирусская клевета!!!
адекватор,
В Европе разрухи во время войны не было, а был небывалый подъём сельского хозяйства?
Конечно не было. Не в том масштабе, как в СССР!!!
адекватор, вы - злобный антирусский пропагандист, льющий вод на мельницу врагов России!!!
сэр Сергей
28.02.2017, 11:51
Разоблачение гнусной лжи адекватора,
Причины голодовки 1946 - 1947 годов:
1. И главная причина, которую сознательно умалчивает, извращает и игнорирует злобный адекватор!!!
Развал сельского хозяйства страны из-за последствий войны (недостаток рабочих рук, техники и лошадей, уничтожение многих сел на Украине и в Черноземье и т. д.).
Численность трудоспособного мужского сельского населения после войны откатилась к уровню 1931 года.
Поставки сельхозтехники в годы войны фактически не велись, поголовье лошадей составляло около 45 % от довоенного.
Валовая продукция сельского хозяйства за годы войны сократилась на 40 %, поголовье скота сократилось в сравнении с концом 1930-х годов.
2. Засуха 1946 года, которая привела к существенному снижению урожая. Урожай зерновых в 1947 году составил 98.5 млн тонн, что на 20 млн тонн ниже, чем в 1940 году и на 25 млн ниже, чем в 1950-м.
3. Сложности продовольственной политики, вызванные переходом на рыночный баланс цен, попытка отказа от нерыночных методов распределения и кризисные явления в послевоенной экономике СССР (что естественно для любой страны в послевоенный период).
сэр Сергей
28.02.2017, 11:59
адекватор,
Документы смотрите, кому интересно. Они есть в открытом доступе.
почему сегодня мы отправляем гумконвом в любую страну мира, чтобы помочь голодающим? Почему тогда не были развернуты полевые кухни. что после колоссального опыта войны можно было сделать организационно легко и просто силами армии? Почему людей снова бросили вымирать в заметенных снегом деревнях?
Бред адекватора и злобные антирусские завывания матерого пропагандиста - перестройщика.
Не верьте адекватору!!! Все было на много сложнее, чтобы взять и развернуть полевые кухни силами армии.
Злоба адекватора по отношению к своей стране запредельна и оплевывание, причем полуграмотное, но облеченное в форму литературного плача может произвести некоторое воздействие на неустойчивые натуры...
Но!!! Не верьте адекватору!!!
Развернуть кухни в которые нечего положить... Антисоветчик адекватор, еще, не то скажет!!!
Естественно были были и ошибки, и недоработки властей. Куда же без этого. Тем более в тяжелейшие послевоенные годы.
Но потери и размер экспорта в сравнении с общей урожайностью не были критичными и, как лжет адекватор и его антисоветская, геббельсовская пропаганда, не являлись критичными в сравнении с естествыенными кризисными явлениями свойственными любой послевоенной экономике, тем более экономике страшно разрушенного СССР.
сэр Сергей
28.02.2017, 12:00
адекватор, - вы Public Enemy!!!
Михаил Бадмаев
28.02.2017, 12:04
Конечно!!! Сколько можно мучить школяров??? Предлагаю ввести Единое правило - "как слышыца - так и пишица"...
Анатолий Борисов
28.02.2017, 12:24
Ого,
Чему вас в школе учили? Только на "тца"!
сэр Сергей
28.02.2017, 13:01
Разоблачение манипуляций адекватора и других антисоветчиков
Тут ссылки, документы, факты, цифры:
Манипуляции антисоветчиков (на примере голода 1946-1947)
https://cont.ws/@burevestn1k/110791
сэр Сергей
28.02.2017, 13:12
Киев меняет тактику в теме «русских оккупантов»
На Украине предложили пойти на некоторые «послабления» для Крыма и Донбасса
Народный депутат из фракции Петра Порошенко Мустафа Найем 27 февраля предложил объединить вопросы Крыма и Донбасса в одном законопроекте об оккупированных территориях и точно определить дату начала их «захвата».
«С точки зрения Украины, эти две территории одинаково недоступны для государственных органов Украины. И та, и другая территории являются оккупированными с точки зрения государства Украины», — заявил Найем. По его мнению, Крым был «оккупирован» 20 февраля, а Донбасс — 7 апреля.
По словам Найема, сейчас в Верховной Раде на рассмотрении находится другой законопроект «О временно оккупированной территории», но группа нардепа планирует внести в него собственные поправки, а если принять документ в желаемом виде не удастся, ставить на голосование свой закон.
Подробнее
https://svpressa.ru/politic/article/167145/
адекватор
28.02.2017, 13:50
Причины голодовки 1946 - 1947 годов:
А разве все ваши перечисленные доводы не касались Польши, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Югославии, Германии, Франции, и всех стран Европы, также пострадавших от войны?
Просто от нас продовольствие вывозилось туда. И часть зерна просто сгнила на складах из-за тотальной бесхозяйственности.
И только при Хрущеве зерно при нехватке из-за последствий сталинской коллективизации у нас повезли оттуда к нам.
адекватор
28.02.2017, 13:54
Префект и внешний управляющий очень сильно и глубоко латентной бесправной огромной колонии. исправно обслуживающий интересы иностранных государств и мирового капитала даже за счет уничтожения собственного населения.
О.уенно великий и гениальный.
Когда всё сведено в кучу и разложено - весьма любопытно. О несчастном убиенном боинге речь:
https://regnum.ru/news/polit/2243199.html?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2007&utm_content=1121585&utm_term=2515
Шило в мешке не утаить, вылезет. Больно много желающих как того, так и обратного. Но весь анализ весьма явственно указывает на виновника, и это не ополченцы.
сэр Сергей
28.02.2017, 14:04
адекватор,
А разве все ваши перечисленные доводы не касались Польши, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Югославии, Германии, Франции, и всех стран Европы, также пострадавших от войны?
Именно!!! Вы опытный, закаленный в антисоветской пропаганде 90-х Public Enemy...
Но во Франции, совсем не разоренной, кстати, был как раз голод. И вэтот самый период для помощи голодающим во Франции правительство де Голля закупило в СССР что-то около (могу ошибаться) 1.400.000. тонн зерна.
Голодала, действительно разоренная Германия и туда шли поставки голодающим немцам.
Так же продовольственная помощь правительством СССР оказывалась голодающим в Восточной Европе.
сэр Сергей
28.02.2017, 14:07
адекватор,
Префект и внешний управляющий очень сильно и глубоко латентной бесправной огромной колонии. исправно обслуживающий интересы мирового капитала даже за счет уничтожения собственного населения. О.уенно великий и гениальный.
Если вы эту чушь про СССР Великого Сталина, то вы - антисоветчик, руссофоб, прислужник мирового импереализма и Public Enemy!!!
адекватор
28.02.2017, 14:25
Развернуть кухни в которые нечего положить...
Мы проиграли войну?!! Раз в полевые кухни для голодающих нечего было положить?!
200 грамм каши на человека не было?! Мы контролировали половину Европы и "нечего было положить в полевую кухню"? Кликуши сталинские, совсем рехнулись умом.
Желания не было спасать свой народ, потому не искали возможностей. Это любой разумный человек понимает. Сталин вывозил продовольствие в Европу. когда свои умирали от голода. А чего не наоборот, не знаете, мы же победители?!
адекватор
28.02.2017, 14:45
Вот данные из статистического сборника "РСФСР за 50 лет". которого в сети нет.
В 1946 году в РСФСР проживало 36 млн. городского и 64 млн. сельского населения.
межклассовый разрыв по уровню жизни между городским пролетариатом и сельскими колхозниками был колоссальный. Селяне не имели даже паспортов и не получали наличных денег за свою работу. За работу в колхозах им ставились т.н. "палочки", обозначавшие трудодни.
По итогам года за количество "палочек" выдавалась натуральная оплата.
например. по воспоминаниям местных жителей с. Фащевка, за год работы в 1947 году осенью им было получено 8 кг. проса. От верной голодной смерти спасло то, что город был неподалеку, и он смог уйти туда пешком, устроиться на работу на ЛТЗ и получить паспорт.
то есть о каком "сталинском социализме" вообще можно вести речь при такой пропасти в состоянии между классами и при по существу абсолютно рабском положении 64 человек из 100.
Этот разрыв между городом и деревней практически сократил на нет только тов. Н.С.Хрущев. при котором пролетарии и крестьяне были практически уравнены в правах и можно стало говорить о каком-то подобие социализма вместо государственного рабовладения при Сталине.
Сталин вывозил продовольствие в Европу. когда свои умирали от голода. А чего не наоборот, не знаете, мы же победители?!
Карма у нас такая. Кто делает наоборот - тот упырь нерусский. Вы что, не знали?
сэр Сергей
28.02.2017, 14:52
адекватор,
Мы проиграли войну?!!
Вы - Public Enemy, антисоветчик и руссофоб!!! Мы выиграли войну. Но потери НХ (Народного Хозяйства) были огромны и не поддавались описанию. Или вы этого не знали? Или Адольф Алоизович вел себя в СССР так же обходительно и галантно, как во Франции?
200 грамм каши на человека не было?!
Солдат нечем было кормить. А солдат надо было кормить прежде всего.
У креста приусадебный участок есть. А у солдата неть.
Мы контролировали половину Европы и "нечего было положить в полевую
Ах вы - Public Enemy... Сказать, просто, нечего!!! Мы, в отличие от Адольфа Алоизовича, не грабили тех кого контролировали!!! Напротив - отрывали от себя и отдавали страждущим в братских странах.
Желания не было спасать свой народ, потому не искали возможностей. Это любой разумный человек понимает.
Любой разумный человек понимает, что вы - лжец и Public Enemy!!!
Правительство СССР принимало энергичные меры по преодолению нехватки продуктов питания!!!
Например, одной из мер были специальные выплаты малоимущим, так называемая "Хлебная надбавка", позволяющая приобретать продовольствие, тот же хлеб и другие.
сэр Сергей
28.02.2017, 15:00
адекватор,
В 1946 году в РСФСР проживало 36 млн. городского и 64 млн. сельского населения. межклассовый разрыв по уровню жизни между городским пролетариатом и сельскими колхозниками был колоссальный. Селяне не имели даже паспортов и не получали наличных денег за свою работу. За работу в колхозах им ставились т.н. "палочки", обозначавшие трудодни.
Если, именно так написано в статистическом сборнике - то вы лжете. Так в статистических сборниках не пишути. Этого там, просто, не могло быть написано.
Это ваша лживая интерпретация.
З.Ы. Напоминаю вам Public Enemy - адекватор, что ссылаться на инфлормацию, которую невозможно проверить:
данные из статистического сборника "РСФСР за 50 лет". которого в сети нет.
некорректно с научной точки зрения и по-человечески неправильно.
сэр Сергей
28.02.2017, 15:03
Леди и джентльмены!!! По скольку Американия - самая свободная и самая демократичная страна в мире, то применение к адекватору, официального юридического термина Американовой юстиции - Public Enemy, так же весьма свободно, демократично и нетоталитарно :)
Потому что, если, сказать по-русски - Враг Народа, то можно получить обвинение в тоталитаризме и антидемократичности :)
адекватор
28.02.2017, 15:47
Если, именно так написано в статистическом сборнике - то вы лжете. Так в статистических сборниках не пишути. Этого там, просто, не могло быть написано.
Ясное дело, там только сухие цифры, а комментарий мой, авторский.
Причем цифры с непонятным мне округлением. Вот смотрите как там дословно-доциферно....
пардон, прошу простить меня великодушно. непростительная для профи ошибка.
Все население РСФСР в 1946 ом году - 96,5 миллиона человек.
А 34 городского и 66 сельского - это не миллионы, а проценты к общему числу населения. То есть, делим 96,5 млн на 100. умножаем на 34 - вот вам городское население в миллионах. делим на 100. умножаем на 66 - вот нам сельское население РСФСР в 1946 году. Это все мы, "вонючие кресты", как называет селян "друг народа" сэр Сергей. которых можно было безнаказанно морить голодом.
Но то что при Сталине на 100 человек было 66 бесправных рабов без паспортов - это мною было указано точно.
Могу отсканировать вам страницы сборника и выложить.
Ессно. за плату, у нас же капитализм.
адекватор
28.02.2017, 15:50
Враг Народа,
В принципе, я полностью и абсолютно согласен с тем, что Иосиф Джугашвили - враг русского народа.
сэр Сергей
28.02.2017, 16:07
адекватор,
Но то что при Сталине на 100 человек было 66 бесправных рабов без паспортов - это мною было указано точно.
Это ложь. Рабами они не были. У них были права, гарантированные Конституцией СССР и паспорта при надобности, они, вполне, могли получить.
А контролируемая урбанизация - это, как раз, гениальный ход :)
Чему доказательство - некотролируемая урбанизация Хрущева, ставшая одной из причин хрущевской катастрофы сельского хозяйства.
адекватор
28.02.2017, 16:09
Добавлю инфы для размышления.
1926 год население РСФСР 92, 8 млн. человек.
18 процентов город, 82 процента село. "Кресты". по сэр Сергею.
1960 год, 7 лет при Хрущеве.
118,9 млн, 54 процента город, 46 процентов село.
Урбанизация.
сэр Сергей
28.02.2017, 16:10
адекватор,
В принципе, я полностью и абсолютно согласен с тем, что И.В. Сталин - враг русского народа
Это вы, адекватор, - Public Enemy
А Иосиф Виссарионович - Великий вождь и учитель, Отец всех народов, правитель былого и грядущего...
сэр Сергей
28.02.2017, 16:11
адекватор,
54 процента город, 46 процентов село. Урбанизация.
Доказательство бездумной политики Хрущева, обрушившего сельсое хозяйство.
адекватор
28.02.2017, 16:12
Чему доказательство - некотролируемая урбанизация Хрущева, ставшая одной из причин хрущевской катастрофы сельского хозяйства.
Вы неприкрыто предвзяты. сталинское ограбление крестьян оправдали необходимостью индустриализации. Хрущевскую индустриализацию назвали крахом села.
Крах села был заложен при Сталине. Критические системные ошибки. несовместимые с нормальным функционированием системы.
адекватор
28.02.2017, 16:14
некогда мне в этом толстом статсборнике искать цифры роста производства сельхозпродукции при Хрущеве.
потом, может посмотрю.
сэр Сергей
28.02.2017, 16:20
адекватор,
этом толстом статсборнике искать цифры роста производства сельхозпродукции при Хрущеве.
А зачем? Когда и без того известно, что обвал сельхозпроизводства вынудил правительство СССР впервые в истории покупать зерно за границей :)
И это при Хрущеве, доведшем рабочих до голодного бунта и жестоко расстрелявшем их :)
сэр Сергей
28.02.2017, 16:32
адекватор,
некогда мне в этом толстом статсборнике искать цифры роста производства сельхозпродукции при Хрущеве.
потом, может посмотрю.
Воть вам статья...
Автор:
Денисов Ю. П. — доктор исторических наук, профессор кафедры политической истории Ростовского государственного университета (к слову, совсем не сталинист, либерал и так далее, как и все либеральё и адекваторовцы к Хрущеву он мягок, симпатизирует Хрущеву).
Аграрная политика Н. Хрущева: итоги и уроки
Если взглянуть на индексы развития сельскохозяйственного производства в СССР в 1949—1963 годы, т. е. в период с момента восстановления довоенного уровня и до кануна отправки Хрущева на пенсию, отчетливо бросаются в глаза три этапа в динамике этих показателей.
Первый — 1949—1953 годы, когда сельское хозяйство росло чрезвычайно медленно.
Второй этап — 1954—1958 годы, когда кривая роста сельскохозяйственного производства круто взметнулась вверх.
И, наконец, третий этап — 1959—1963 годы, когда динамика сельскохозяйственного производства вновь стала вялой.
http://ecsocman.hse.ru/data/010/487/1216/012_Denisov_Is***iya_sovremennosti.pdf
Слава КПСС
28.02.2017, 16:51
Вопрос №1:
1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?
Варианты ответов:
1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.
Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.
Вопрос №2
2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?
Варианты ответов:
1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.
Сообщение #977 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=665560&postcount=977) от Кирилл Юдин :
1. Да, известно. Но дату я не помню.
Вопрос №3
3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Ответ на третий вопрос.
1. Да.
Кирилл Юдин,
Вопрос №4
4. Ответственность за организацию и проведение референдума о самоопределении ДНР лежит целиком и полностью на жителях Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Вопрос №1:
1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?
Варианты ответов:
Вопрос №2
2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?
Варианты ответов:
1. Да, известно.
Вопрос №3
3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Кирилл Юдин,
Вопрос №4
4. Ответственность за организацию и проведение референдума о самоопределении ДНР лежит целиком и полностью на жителях Донецкой области?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
По-моему тут исчерпывающий ответ от Путина на все ваши вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=w4vMxGHznY8
адекватор
28.02.2017, 17:23
Первый — 1949—1953 годы, когда сельское хозяйство росло чрезвычайно медленно.
при Сталине
Второй этап — 1954—1958 годы, когда кривая роста сельскохозяйственного производства круто взметнулась вверх.
при Хрущеве
Кирилл Юдин
28.02.2017, 17:28
Вопрос №4 1. Да.
при Сталине
при Хрущеве
Естественно. Сталин умер в 1953. Так что весь рост 1954—1958 это его заслуга - инерция его хозяйствования, заработало то, что он сделал.
А вот после это уже заработали нововведения Хрущева.
Или вы думаете за год все меняется?
Завод или реформу за год не проведешь.
Хрущев 4 года делал свое и получил полный обвал как результат.
PS: Даже вы понимаете, что Хрущев в тайне от Сталина программу реформ не создавал. Так что первые 4 года это было наследство Сталина, за них потихоньку внедрили реформы Хрущева. Результат - падение.
сэр Сергей
28.02.2017, 17:47
СТАЛИН. ГОРЬКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
У каждого свое представление о родном крае, о своей земле. Для него, подавшего серьезную заявку на имя большого национального поэта, Иосифа Джугашвили, Грузия в те годы была не просто родным краем, домашним очагом, кормилицей, но и вдохновительницей творческого полета мысли, слова и мечтательности.
И, кто знает, не отойди ко Господу в первый год двадцатого столетия его земной кумир и литературный наставник Рафаэл Эристави, одаренный этнограф и певец скорби народной, этакий «Николай Некрасов от Иверии», каким бы недюжинным талантом мог выказать себя в поэзии тот, кто стал известен не только Грузии, но всему миру, но совсем под другим именем.
Начало:
http://www.specnaz.ru/articles/180/8/1452.htm
Окончание
http://www.specnaz.ru/articles/181/4/1474.htm
сэр Сергей
28.02.2017, 17:55
адекватор,
при Сталине
Тяжелейшее восстановление и налаживание.
при Хрущеве
Пришел на готовенькое.
См. пост Кинофила, с доходчивым объяснением :)
адекватор
28.02.2017, 18:20
Сталин умер в 1953. Так что весь рост 1954—1958 это его заслуга - инерция его хозяйствования,
Кинофил, вы же умный человек.
Сталин к 1953 году уже ничем ни хера не управлял, разбитый инсультами. У него мозг уже не работал. Какие-то параноидальные "дела врачей-вредителей"...
Факсимиле с его подписью было у Берии и еще, по моему. у кого-то в наших верхах. Ими они, как печатью. шлепали подписи Сталина под всеми документами.
а так - да, все заслуги Сталина по вашей логике ведения дискуссии - это заслуги Николая второго и Ленина, а Сталин по инерциии
адекватор
28.02.2017, 18:22
Результат - падение.
падения не было. Рост был нормальный плавный. просто столь стремительный рост не может продолжаться долго, вы же знаете экономику. иначе через 10 лет вся поверхность планеты была бы завалена продуктами питания.
адекватор
28.02.2017, 18:25
PS: Даже вы понимаете, что Хрущев в тайне от Сталина программу реформ не создавал.
Я пока не знаю, чем вот это было вызвано с приходом Хрущева -
адекватор
28.02.2017, 18:27
Тяжелейшее восстановление и налаживание.
Это да. Это весь период правления Джугашвили, от начала и до конца - тяжелейшее и еще более тяжелое восстановление и снова труднейшее и тяжелейшее.
Как пел хор голодных пролетариев в фильме "Собачье сердце".
- суровые годы уходят
за ними другие приходят
они будут тоже трудны
Кинофил, вы же умный человек.
Сталин к 1953 году уже ничем ни хера не управлял, разбитый инсультами. У него мозг уже не работал. Какие-то параноидальные "дела врачей-вредителей"...
Факсимиле с его подписью было у Берии и еще, по моему. у кого-то в наших верхах. Ими они, как печатью. шлепали подписи Сталина под всеми документами.
а так - да, все заслуги Сталина по вашей логике ведения дискуссии - это заслуги Николая второго и Ленина, а Сталин по инерциии
Я и пишу - выполнялась его программа, принятая при его правлении, пока за пятилетку Хрущев не сменил ее на свою и разорил все.
Инерция длится где-то пятилетку, все верно.
падения не было. Рост был нормальный плавный. просто столь стремительный рост не может продолжаться долго, вы же знаете экономику. иначе через 10 лет вся поверхность планеты была бы завалена продуктами питания.
Был ахрененный рост, заставивший покупать зерно у США.
Нет, было самое настоящее катастрофическое падение. Которое заставило даже советский народ выйти на демонстрацию недовольства.
Я пока не знаю, чем вот это было вызвано с приходом Хрущева -
С Хрущевым это было и близко не связано. Работала послевоенная программа восстановления принятая и одобренная Сталиным.
Хрущев за пятилетку подготовил свою - по закупкам зерна в США.
адекватор
28.02.2017, 18:52
Которое заставило даже советский народ выйти на демонстрацию недовольства.
Это вы единственное Новочерскасское недоразумение называете "демонстрациями недовольства" всего советского народа? Где продуктов было достаточно. но подорожало мясо? И где пьяный директор предприятия вышел к толпе недовольных и заорал "Ху. вам а не мясо!". спровоцировав толпу? И где солдат-срочник с перепугу нажал на курок?
пусть "демонстрации". дык Хрущева начали валить, ясное дело. что-то кто-то все это провоцировал. См. горбачевский период.
адекватор
28.02.2017, 18:57
Хрущев за пятилетку подготовил свою - по закупкам зерна в США.
С закупками зерна дело темное. СССР продавал зерно, понимаете? Кормовое фуражное. а закупал продовольственное. И вот упустил инфу. когда крутилась эта афера - из СССР из западных портов уходили корабли с якобы кормовым зерном, делали круг и причаливали с этим же зерном на Дальнем Востоке. Причем по документам это зерно уже проходило как импортное. закупленное за валюту. разница оседала на зарубежных счетах.
Честно. прослушал, когда все это происходило. То ли при странном молчаливом плаще рыцаря и кинжала. то еще когда.
Это вы единственное Новочерскасское недоразумение называете "демонстрациями недовольства" всего советского народа? Где продуктов было достаточно. но подорожало мясо? И где пьяный директор предприятия вышел к толпе недовольных и заорал "Ху. вам а не мясо!". спровоцировав толпу? И где солдат-срочник с перепугу нажал на курок?
пусть "демонстрации". дык Хрущева начали валить, ясное дело. что-то кто-то все это провоцировал. См. горбачевский период.
Даты не сходятся. Вместо снятия голов пытавшихся подставить его, Хрущев через год начал закупать зерно.
Т.е. жопа была абсолютно объективной.
Я Хрущева терпеть ненавижу, поскольку считаю, что это он подписал СССР сметный приговор.
А именно своим указом от 1956 года, уничтожив артели.
Из многоукладной экономики создал только государственную, из-за которой по началу давились за румынской мебелью и чешским хрусталем, а потом просто уничтожили страну, потому как народ не понимал, что ему нужно защищать в ней.
сэр Сергей
28.02.2017, 19:18
адекватор,
Это вы единственное Новочерскасское недоразумение называете "демонстрациями недовольства"?
Да хватит уже ваших хрущевских камланий и заклинаний!!!
Вы, хоть, право... Википедию, что ли почитайте...
В 10:00 Н. С. Хрущёву было доложено о забастовке в Новочеркасске. Он тут же связался с первым секретарём Ростовского обкома А. В. Басовым, министром обороны Малиновским, руководителями МВД и КГБ, приказав всеми возможными мерами подавить сопротивление.
Несмотря на расстрел, выступления в городе продолжались. Отдельные митингующие бросали камни в проезжавших солдат, пытались заблокировать движения по улицам. Не было внятной информации о случившемся, по городу ползли самые жуткие слухи о людях, расстрелянных из пулемётов чуть ли не сотнями, о танках, давящих толпу. Некоторые призывали убивать уже не только руководителей, но и всех коммунистов и «всех очкастых». В городе объявили комендантский час и стали транслировать записанное на магнитофон обращение Микояна. Оно не успокоило жителей, а вызвало только раздражение. 3 июня многие продолжали бастовать, а перед зданием горкома опять начали собираться люди, численностью до 500 человек. Они требовали отпустить задержанных в результате уже начавшихся арестов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1 %81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
"Аргументы и факты":
Народ против Хрущёва. Подлинная история Новочеркасского расстрела
В июне 1962 года первый советский реформатор бросил войска на подавление голодного бунта рабочих.
«Чёрт его знает, что он может выкинуть»
Поклонники Никиты Сергеевича Хрущёва, превозносящие его как разоблачителя «культа личности» и автора «оттепели», не слишком любят вспоминать о негативных аспектах его правления. Между тем в 1962 году советский лидер, разоблачивший кровавые преступления своего предшественника, сам стал виновником кризиса, закончившегося применением силы и массовым расстрелом рабочих на улицах Новочеркасска.
http://www.aif.ru/society/his***y/is***iia_Novocherkasskogo_rasstrela
З.Ы.
пьяный директор предприятия вышел к толпе недовольных и заорал "Ху. вам а не мясо!"
Однако директор завода Борис Курочкин, не оценивший серьёзность ситуации, на реплику одного из рабочих: «Дети ни мяса, ни молока не видят», — ткнул в сторону торговавшей неподалёку женщины с пирожками: «Ничего, на пирожках с ливером перебьётесь!».
19-летний Николай Степанов на суде осмелился спросить: "Кто вам дал право применять оружие против мирного населения?". Получил 15 лет.
Граждане, узнавшие о бойне из зарубежных радиопередач, называли ее "новочеркасским фестивалем" по аналогии с широко разрекламированным Московским фестивалем молодежи и студентов.
Новочеркасское восстание 1962 года
http://www.is***ya.ru/articles/novocherkassk1962.php
адекватор
28.02.2017, 19:26
Я Хрущева терпеть ненавижу, поскольку считаю, что это он подписал СССР сметный приговор.
А именно своим указом от 1956 года, уничтожив артели.
Его никто не любил. я уже писал. Он настроил против себя всех.
Военных. потому что сократил армию и убрал Жукова. Церковь. потому что обещал "показать последнего попа". Крестьян. потому что обложил подворья налогами и хотел полностью уничтожить личные подсобные хозяйства. Художников. потому что давил выставки бульдозерами и называл их педерастами. Городских рабочих.потому что не успевал удовлетворить все растущие потребности потребления. Теневики, потому что валютчиков, например, он просто расстреливал за доллар в кармане.
Но при нём СССР пёр вперед семимильными шагами, темпы развития СССР в тот период пугали врагов СССР во всем мире. "Ещё пять лет, и СССР нас задавит по всем позициям", - говорили аналитики в США в тот период.
Его никто не любил. я уже писал. Он настроил против себя всех.
Военных. потому что сократил армию и убрал Жукова. Церковь. потому что обещал "показать последнего попа". Крестьян. потому что обложил подворья налогами и хотел полностью уничтожить личные подсобные хозяйства. Художников. потому что давил выставки бульдозерами и называл их педерастами. Городских рабочих.потому что не успевал удовлетворить все растущие потребности потребления. Теневики, потому что валютчиков, например, он просто расстреливал за доллар в кармане.
Но при нём СССР пёр вперед семимильными шагами, темпы развития СССР в тот период пугали врагов СССР во всем мире. "Ещё пять лет, и СССР нас задавит по всем позициям", - говорили аналитики в США в тот период.
Потому что он был недалеким и необразованным дураком, но сильным интриганом.
Ну так надо контролировать потребности населения.
Не говорили такого. Говорили, что к 1980 году СССР догонит США - отсюда придурок и коммунизм к 1980 приписал. Но им повезло, Хрущев своими реформами все сломал.
сэр Сергей
28.02.2017, 19:35
адекватор,
Бездоказательная ерунда.
Хрущев привел экономику СССР к кризису, чуть не уничтожил сельское хозяйство.
Хрущев пустил страну в разнос. Если бы его не хнякнули страна бы рухнула на радость американам.
З.Ы.
адекватор,
"Ещё пять лет, и СССР нас задавит по всем позициям", - говорили аналитики в США в тот период.
Похвала врагов - повод задуматься... :)
Бастинда
28.02.2017, 19:39
Сегодня Америку ждет что-то судьбоносное. Доллар пополз вверх.
ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп в предстоящем выступлении на совместном заседании палат Конгресса представит свое "оптимистичное видение" будущего страны и призовет всех американцев, вне зависимости от их "партийной принадлежности, цвета кожи и социально-экономического статуса", к работе во имя такого "более светлого будущего". Как сообщила в понедельник газета Politico, об этом свидетельствуют посвященные речи "тезисы Белого дома", попавшие в ее распоряжение.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4056641
адекватор
28.02.2017, 19:48
чуть не уничтожил сельское хозяйство.
Его практически не было при Сталине. Было какое-то замученное надрывное производство отсталыми методами. при всяком отсутствии мотиваций хозяина, при общей и целой бесхозности и рабском труде. который, как известно из всех научноэкономических источников, есть самый неэффективный и непроизводительный, ибо ничем не мотивирован. Бывало, пахали на коровах. на трофейных мотоциклах. Работа "на отъе.ись" на "общее хозяйство" продолжалась до самого развала колхозов. Что-то брали только многомиллионным количеством рабочих рук.
сэр Сергей
28.02.2017, 20:00
Кинофил,
Но им повезло, Хрущев своими реформами все сломал.
Ви, таки. не сказали, что Хрущев уничтожил советскую Лунную программу задробив Королева с его проектом.
сэр Сергей
28.02.2017, 20:04
адекватор,
Его практически не было при Сталине. Было какое-то замученное надрывное производство отсталыми методами. при всяком отсутствии мотиваций хозяина, при общей и целой бесхозности и рабском труде. который, как известно из всех научноэкономических источников, есть самый неэффективный и непроизводительный, ибо ничем не мотивирован. Бывало, пахали на коровах. на трофейных мотоциклах. Работа "на отъе.ись" на "общее хозяйство" продолжалась до самого развала колхозов. Что-то брали только многомиллионным количеством рабочих рук.
Вы бы, право, что-нибудь новенькое сказали... Скучно даже. Вас тут уже 1.000.000 раз опровергли, а вы год от года одно и то же...
Еще скажите: "Хрущев накормил народ"... Пулями в Новочеркасске...
Кинофил,
Ви, таки. не сказали, что Хрущев уничтожил советскую Лунную программу задробив Королева с его проектом.
Кто тогда думал, что это так будет важно. Он верил в коммунизм к 1980, так что ресурсы тогда были важнее для военных, а не для Луны - чисто имиджевая программа. Тем более и спутник и Белка и Стрелка и Гагарин уже были нашими.
адекватор
28.02.2017, 20:32
жаль, что не пришлось изучить вопрос профессионально.
А вот так, любительскими наскоками. Почему при Хрущеве был подъём сельхопроизводства. 1. Целина.2. Укрупнение колхозов. У Сталина в каждой деревушке. селе, хуторе был свой колхоз. Есть 20 дворов в Снежкове - колхоз.
Хрущев все это укрупнил. кстати. мой дед форонтовик был председателем такого маленького колхоза. поскольку у него не было образования. предом большого колхоза его не поставили. 3. МТС - машинно-тракторные станции. Это не колхозные хозяйства, это отряды передовой по тем временам сельхозтехники. которыми обрабатывалась земля укрупненных хозяйств.4. качественное усиление организации и контроля сельхозпроизвосдтва за счет создания так называемых "сельских" райкомов КПСС. которые занимались только селом, по сути, - создание двухпартийной системы в СССР. 5. Создание крупных передовых по тем временам животноводческих комплексов вне колхозов. 6. Создание совхозов.
7. Труд перестал быть бесплатным рабским, как при Сталине, колхозники стали получать наличные деньги и появилась мотивация к труду.
И так далее.
сэр Сергей, давайте уже полегче со своими невероятными алиментациями и бесконечными воплями.
Если кто-то из нас тутошних сам скушал свой мозг к 40-65 годам, то я уж точно не тому виной.
1. Да.
Да, ёпта.. мы ни при чём.
сэр Сергей, давайте уже полегче со своими невероятными алиментациями и бесконечными воплями.
Если кто-то из нас тутошних сам скушал свой мозг к 40-65 годам, то я уж точно не тому виной.
Да, ёпта.. мы ни при чём.
Как это не при чем?
Путин лично, по ЦТ, просил не проводить
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=w4vMxGHznY8
PS: может вы из параллельной вселенной, где Путин инициировал референдум и ввел войска, и мы напрасно, читая вас, крутим пальцем у виска?
Путин лично, по ЦТ, просил не проводить.
Никому я так не верю, как ТЦ. Особенно, когда там Путин лично выступает..
Знаете, это в моём личном рейтинге доверия наше ТЦ занимает вторую строку после северокорейского.
На третьем месте НТВ.
Никому я так не верю, как ТЦ. Особенно, когда там Путин лично выступает..
Знаете, это в моём личном рейтинге доверия наше ТЦ занимает вторую строку после северокорейского.
На третьем месте НТВ.
Т.е. вы не верите, что Путин просил пред референдумом не проводить его, несмотря на видеозапись.
Вы фору смертникам из ИГИЛ дадите своей верой. Попробуйте устроиться там инструктором. Мало кто настолько фанатичен.
А где вы смотрели северо-корейское ТВ?
Кирилл Юдин
28.02.2017, 21:22
в моём личном рейтинге доверия наше ТЦ занимает вторую строку после северокорейского. На третьем месте НТВ.Это очень хорошо характеризует уровень вашего интеллекта.
Вот мне, например, совершенно непонятно, причём тут уровень доверия к какому-то каналу, если вам предоставляется возможность самому лично увидеть запись видео, без резки и монтажа. На видео конкретный человек делает конкретное заявление.
Выходит, если это видео транслируется по ТЦ - это лживое враньё и пропаганда. Если это же самое видео показывает 1+1, "Интер", CNN - то безусловно этому доверять можно!
Нет, недостижим мне столь могучий уровень типичного шизофреника-русофоба.
Это очень хорошо характеризует уровень вашего интеллекта.
Вот мне, например, совершенно непонятно, причём тут уровень доверия к какому-то каналу, если вам предоставляется возможность самому лично увидеть запись видео, без резки и монтажа. На видео конкретный человек делает конкретное заявление.
Выходит, если это видео транслируется по ТЦ - это лживое враньё и пропаганда. Если это же самое видео показывает 1+1, "Интер", CNN - то безусловно этому доверять можно!
Нет, недостижим мне столь могучий уровень типичного шизофреника-русофоба.
Человек крепок в своей вере, и всякими дьявольскими фокусами с живыми картинками его не искусить.
Сатана проиграл этому подвижнику, несмотря на все свои чудеса.
Кирилл Юдин
28.02.2017, 21:36
Я тоже заметил, что эта упоротость, практически идентична религиозному фанатизму.
Я тоже заметил, что эта упоротость, практически идентична религиозному фанатизму.
Имеющие уши - да услышат... Давно сказано. Тысячи лет упёртые фомы ничего слышать не желают.
адекватор
28.02.2017, 21:58
Вот ещё цифры из статистического сборника "РСФСР за 50 лет".
Валовая продукция сельского хозяйства СССР в сравнении с 1913 ым годом, последним благополучным годом Российской Империи. Показатель 1913 года равен 1.
1940 год - 1,3 (при общем населении в 1913 году 89,9 млн. и в 1940 году 110,1 млн)
1945 год - 0,8
1950 год - 1,3 - то есть выход на предвоенные показатели, но при общем населении уже меньшем, чем в 1940 году - 101,4 млн.
и вот потихоньку хрущевский период.
1955 год -1,6
1958 год - 2,1
1960 год -2,2, но уже при гораздо меньшем сельском населении - общее население 118,9 млн, сельское - 46 процентов от общего.
адекватор
28.02.2017, 22:28
Единственное, что за последнее время я сделал на профессиональном серьезном уровне - это историческая популярная книжица про город Воронеж.
Взял отдельно взятый город, и начал изучать его историю от древних времен по сей день.
Весьма много любопытного и интересного на этом срезе, и весьма много того, что противоречит момументальным мифам как западников, поганящих Россию. так и адептов культа Сталина. считающих, что в России до 1917 года тьма носилась над бездной.
Потому никакой благодарности и поддержки за этот интересный объективный труд ждать невозможно. Хотя гонорарчик небольшой, конечно, отдали как и договаривались.
Дело Сталина живёт и процветает. От такая неожиданность:http://finobzor.ru/show-32699-neozhidannoe-nasledie-sssr-stalinskie-metody-na-sluzhbe-zapadnyh-korporaciy.html
Мда... Суровый прогноз, однако: http://politobzor.net/show-124025-neizbezhnost-nacizma-eto-nadolgo-eto-navsegda.html
Потому никакой благодарности и поддержки за этот интересный объективный труд ждать невозможно.А должны были кланяться и слагать о вас оды? Как я понимаю, это был проект на заказ, за который:
гонорарчик небольшой, конечно, отдали как и договаривалисьВроде всё в рамках. Но закономерно, что вы и тут недовольны))
Слава КПСС
01.03.2017, 01:40
Вопрос №1:
Варианты ответов:
Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.
Вопрос №2
Варианты ответов:
1. Да, известно.
Сообщение #977 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=665560&postcount=977) от Кирилл Юдин :
1. Да, известно. Но дату я не помню.
Вопрос №3
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Ответ на третий вопрос.
1. Да.
Вопрос №4
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
1. Да.
Кирилл Юдин,
Вопрос №5
5. За ходом подготовки к референдуму в Донецкой области официальные представители Российской Федерации следили посредством телевидения?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Вопрос №1:
Варианты ответов:
Вопрос №2
Варианты ответов:
1. Да, известно.
Вопрос №3
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Вопрос №4
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Кирилл Юдин,
Вопрос №5
5. За ходом подготовки к референдуму в Донецкой области официальные представители Российской Федерации следили посредством телевидения?
Варианты ответов:
1. Да.
2. Нет.
Вы не может быть к.ф.-м.н..
Такой глупый вопрос даже гуманитарий не мог бы задать.
Естественно, следили спецслужбы, получая данные от своих агентов. Это и к Украине, и к США, и к ЕС относится. Данные шли от них.
сэр Сергей
01.03.2017, 08:51
Натан,
давайте уже полегче со своими невероятными алиментациями и бесконечными воплями.
Ай-ай-ай... Что же вы злой-то такой? Ругаетесь, оскорбляете :) Добрее надо быть... Вы же добрый, Натан... Я знаю, вы - добрый :)
Так что добрее надо быть :)
сэр Сергей
01.03.2017, 08:56
Натан,
Кстати о мозге, мой добрейший Натан...
со своими невероятными алиментациями
Очень приятно сознавать, что вы упражняете свой моск самообразованием и выучили такое сложное слово - алиментация...
Смотрим в словарь:
Алимента́ция (от лат. alimentum — пища, содержание) — система государственной помощи детям малоимущих родителей и сиротам в Древнем Риме.
Мне очень приятно, что вы, мой добрейший Натан, признали меня римским консулом :)
Это говорит о великой силе вашего несъеденного моска :happy:
сэр Сергей
01.03.2017, 08:58
адекватор,
жаль, что не пришлось изучить вопрос профессионально.
А вот так, любительскими наскоками.
Это естественно. Ведь вы - перестроечный горбачевский пропагандист, который много лет успешно уничтожал СССР.
Я называю подобный подход журнализмом :happy:
сэр Сергей
01.03.2017, 09:11
адекватор,
Единственное, что за последнее время я сделал на профессиональном серьезном уровне - это историческая популярная книжица про город Воронеж.
Милейший, адекватор, вы же умный человек! Бросайте ваш исторический бред, антисоветские измышления и антирусскую пропаганду в стиле 90-х.
Прекращайте превозносить палача Хрущева и ругать Великого Вождя и учителя...
Давайте, лучше, поговорим с вами об искусстве...
Скажите, например, что вы думаете о творчестве Дени Вильнёва?