Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 123

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Агата
03.03.2017, 19:56
оставьте ваш прогноз
Прогноз?
А вы из какого века сюда прибыли, если историю прогнозом называете? :)
Сэр Сергей о прошлом говорил, не о будущем.

Натан
03.03.2017, 19:58
А где вы смотрели северо-корейское ТВ?

В северном Китае.

Алимента́ция (от лат. alimentum — пища, содержание) — система государственной помощи детям малоимущих родителей и сиротам в Древнем Риме.

Иногда среди старых слов в их сочетаниях возникают новые смыслы. Естественно, что будучи пропитанным нафталином, их не уловить.

сэр Сергей, не пишите что-то про "злой-добрый-плохой-хороший". По-моему, это никому уже не интересно.

Ценился и употреблялся массово только ржаной хлеб, потому что только он давал основательную и долгую сытость и силу.

А вы пробовали настоящий крестьянский ржаной хлеб? И как?

Скажите ещё, что понравилось, да-да..

Вопрос №8
8. Вы согласны с тем, что референдум в Крыму выступил в роли катализатора референдума в Донецкой области?

Что-то с этими вопросами слабоато как-то. Ну что это, восьмой по счёту вопрос, а нового мы по-существу не узнали.

Либо это слишком долгий заход к какому-то фундаментальному вопросу, либо вопросы задаются ради праздного интереса публики (с).

Пора бы уже перейти к какому-то главному вопросу.

Я бы, например, сформулировал этот вопрос к тому, которого вы спрашиваете, так: "кто сбил Боинг рейсом MH17?

Если тот, кого вы спрашиваете - не первый хам, и не первая скотина, то он должен, наконец, признать нашу всеобщую вину в том, что тогда призошло.

Крыс
03.03.2017, 19:58
Комсомолец хреновБеня, конечно, мастерски кроликов разводит, но насчёт "идеальных бойцов" явно загнул - херовая вышла порода, полный неликвид :) А вот с чего он разоткровенничался - любопытно... Не иначе как решил соскочить уже с концами и теперь ему по барабану, кто там куда дальше поскачет?

сэр Сергей
03.03.2017, 20:04
Натан,
Иногда среди старых слов в их сочетаниях возникают новые смыслы. Естественно, что будучи пропитанным нафталином, их не уловить.
Да-да... Новые смыслы или ... Ну, не буду злым, как вы... :happy:

не пишите что-то про "злой-добрый-плохой-хороший". По-моему, это никому уже не интересно.
Ну, раз вы меня периодически оскорбляете, значит вам это интересно.

Впрочем, добро победит вашу злобу... Вы, ведь, добрый, я знаю :)

сэр Сергей
03.03.2017, 20:11
Фантоцци,
оставьте ваш прогноз в Мужской теме, пож-ста.

:drunk:

https://www.youtube.com/watch?v=-Fk5iGkp27M

Натан
03.03.2017, 20:13
Вы, ведь, добрый, я знаю

Как это? Я же прохожу по списку радикальных либералов.

Новые смыслы или ...

Напрасно смеётесь.

Кинофил
03.03.2017, 20:13
Так кто там разжигает, а? Сколько и какой ещё инфы надо, чтоб у толерастов наконец глаза выпали от изумления? Комсомолец хренов:
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=16960&stc=1&d=1488559038

А записи эфира нет, хотя бы на аглицком?
Ну ведь фейк явный.

Кинофил
03.03.2017, 20:15
...

Я бы, например, сформулировал этот вопрос к тому, которого вы спрашиваете, так: "кто сбил Боинг рейсом MH17?
...

А что тут может быть непонятного? У амеров спутник там был, что всем известно, наши даже просили снимки с него.

Это 100% доказательство. Раз до сих пор не предъявили, то понятно, что сбили не те, кто им выгоден.

Не думаю, что они покрывают Россию.

Натан
03.03.2017, 20:16
Новые смыслы или ...

Напрасно смеётесь.

сэр Сергей, у вас есть склонность бессознательно воспроизводить библейские сюжеты.

автор
03.03.2017, 20:23
А записи эфира нет, хотя бы на аглицком?
Ну ведь фейк явный.

Что есть. Почему явный фейк? Всё в одном ключе, карателей кто разводил и оплачивал премии за сепаратиста? зам его что вещал? - Сначала вешать, а разговоры потом.

Натан
03.03.2017, 20:25
Кинофил, ну вспомните как чуть не каждый день мотороллы сбивали по укро-фашистскому самолёту.

О чём нам регулярно докладывали по ТЦ.

И сдуру сбили пассажирский заморский самолёт гражданский.

Потом государь в час ночи с выпученными глазками..

И вдруг, совершенно неожиданно, всякие сбития вражеских самолётов прекратились.

Любой человек с минимальными мозгами способен понять суть тех событий.

Кинофил
03.03.2017, 20:25
Что есть. Почему явный фейк? Всё в одном ключе, карателей кто разводил и оплачивал премии за сепаратиста? зам его что вещал? - Сначала вешать, а разговоры потом.

Потому что он не идиот. А распространители фейка - идиоты. Сами написали - интервью на одном из телеканалов США.
И где оно? Его бы там засудили за такие высказывания.

Кинофил
03.03.2017, 20:28
Кинофил, ну вспомните как чуть не каждый день мотороллы сбивали по укро-фашистскому самолёту.

И вдруг сбили пассажирский заморский самолёт.

Именно, человек с минимальными мозгами может понять, что раз у США имеется 100% доказательство того, кто сбил, как в свое время с Ту154 из Израиля, и они его не показывают, то значит сбили украинцы.

Тут не надо иметь семи пядей во лбу.

Фантоцци
03.03.2017, 20:30
Но при какой пзд здесь "научный метод" Лысенко. понятия не имею.
Лысенко был большевистской сволочью
Наверно вот этот метод был научным: :)
В начале 1937 года редактируемый Т. Д. Лысенко журнал "Яровизация" напечатал речь зав. сельскохозяйственным отделом ЦК ВКП(б) Я. А. Яковлева (№ 2) где резко и необоснованно критиковалась теория гомологических рядов изменчивости растений Н. И. Вавилова и хромосомная теория наследственности[83].

В № 3 этого же журнала была напечатана статья И. И. Презента, в которой он обвинил генетиков классической школы в поддержке троцкистско-бухаринской оппозиции и статья А. К. Коля с нападками в адрес академика Н. И. Вавилова[84].

Проведение VII Международного генетического конгресса в Москве в 1937 году было отменено и состоялось в 1939 году в Эдинбурге[85].

В газете "Соцземледелие" 11 января 1938 года была опубликована статья "Оздоровить Академию сельскохозяйственных наук. Беспощадно выкорчевывать врагов и их охвостье из научных учреждений", где как пособники врагов народа указывались Н. И. Вавилов, М. М. Завадовский, П. Н. Константинов[86].

В 1938 г. Т. Д. Лысенко стал президентом ВАСХНИЛ[87].

В начале 1939 года редактируемый Лысенко журнал "Яровизация" поместил статью И. И. Презента "О лженаучных теориях и генетике" (№ 2, с. 87-116), в которой автор сравнивал работы Н.И. Вавилова и философа-антимарксиста Дюринга[86].

В 1939 году журнал "Под знаменем марксизма" провел дискуссию по генетике. В заключение этой дискуссии её организатор академик М. Митин подверг резкой и необоснованной критике деятельность Н.И. Вавилова (Под знаменем марксизма, 1939, № 10)[88].

В середине 1940 года по распоряжению Т. Д. Лысенко заместителем директора ВИР, несмотря на категорический протест Н. И. Вавилова, был назначен сотрудник НКВД С. Н. Шунденко, который постоянно клеветал и писал доносы на работников института[89].

В августе 1940 года Н. И. Вавилов был арестован. Вслед за арестом Н. И. Вавилова были арестованы и погибли в заключении его сотрудники и друзья Г. Д. Карпеченко, Г. А. Левитский, Л. И. Говоров, Н. В. Ковалев, К. А. Фляксбергер[89].

Кинофил
03.03.2017, 20:35
Смотрите, как современный спутник снимает даже сквозь пожар

https://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/09/klamath-fire1-650x308.jpg

Так что у амеров есть замечательный снимок старта ракеты с украинских позиций, который они никому не покажут.

Фантоцци
03.03.2017, 20:36
А вы из какого века сюда прибыли, если историю прогнозом называете?
Сэр Сергей о прошлом говорил, не о будущем.
Уважаемая Агата, в мужской теме у нас футбольные прогнозы. Своеобразное соревнование. Сэр Сергей в нём преуспевает. :)

Крыс
03.03.2017, 20:37
Его бы там засудили за такие высказывания.Не смешите, он же не призывает развязать в штатах гражданскую войну, плевать американским гражданам и судам, что там хохлы на русских и друг на друга лают :) Свобода слова, в данном случае, имеется.

Кинофил
03.03.2017, 20:38
Не смешите, он же не призывает развязать в штатах гражданскую войну, плевать американским гражданам и судам, что там хохлы на русских и друг на друга лают :) Свобода слова, в данном случае, имеется.

Вы прямо как Натан.
Так же как и он, вопреки здравому смыслу, веруете в то, во что хотите, а не в то, что есть.

Только знаки у вас разные.

Натан
03.03.2017, 20:40
Кинофил, поставьте себя на место именно тех американцев, о ком вы говорите.

Вы точно не знаток американской политико-правовой системы.

Иначе не предлагали бы мне такого.)

Крыс
03.03.2017, 20:41
Так же как и он вопреки здравому смыслу веруете в то, во что хотите, а не в то, что естьТю, да я тупой ваще, даже дату 2014 не заметил, куды там в аналитику :) А вот то, что вы верите в объективность и непредвзятость законов и судов США, действительно, смешно))

Кинофил
03.03.2017, 20:43
Кинофил, поставьте себя на место именно тех американцев, о ком вы говорите.

Вы точно не знаток американской политико-правовой системы.

Иначе не предлагали бы мне такого.)

Есть прецедент с Ту-154, где они обнародовали снимки траектории ракеты и самолета заснятые со спутника.

Так что не знаток это вы. Там прецедентная система, если вы не знали.

Натан
03.03.2017, 20:44
Вы прямо как Натан.
Я протестую!!

Кинофил
03.03.2017, 20:45
Тю, да я тупой ваще, даже дату 2014 не заметил, куды там в аналитику :) А вот то, что вы верите в объективность и непредвзятость законов и судов США, действительно, смешно))

Да Да. Прямой эфир на ТВ США и съемок нет.
Вы точно как Натан.
Он сейчас скачет с правовой системой США, зная, что США уже давали спутниковые снимки, когда сбили самолет из Израиля во время учений на Украине.
Но такая мелочь ему не мешает придумывать что угодно ради своей веры.
Вот и вы так же.

Кинофил
03.03.2017, 20:46
Я протестую!!

Пожалуйста, это вы как Крыс.

автор
03.03.2017, 20:47
вы верите в объективность и непредвзятость законов и судов США, действительно,

Гы-ы-ы!

Кинофил
03.03.2017, 20:48
Гы-ы-ы!

Чего смеетесь. Подали бы в суд представители диаспоры, чисто денег срубить за моральные страдания.
Это по всем бы каналам пошло бы, раз он настолько тупой, чтобы давать такие интервью.

сэр Сергей
03.03.2017, 20:50
Натан,
Напрасно смеётесь.
Возможно, мой добрый Натан, так просветите, пожалуйста, что за новый смысл в слове, имеющем латинское происхождение... У него много смыслов... Но все они в одну сторону... Правда...

у вас есть склонность бессознательно воспроизводить библейские сюжеты.

Откуда вы знаете?!!! Я потрясен... Вы же антихристианин, ненавидите Писание...

Я ничего не перепутал?

сэр Сергей
03.03.2017, 20:53
Натан,
Как это? Я же прохожу по списку радикальных либералов.
Ну вы и есть наилиберальнейший из либералов форума... Ученик самой Латыниной, которая, как известно, суперсверхархилибералка...

Но, это, всего лишь, ваши убеждения... А душа-то у вас добрая. Следовательно и вы добрый, хоть и либерал :)

автор
03.03.2017, 20:54
Подали бы в суд представители диаспоры, чисто денег срубить за моральные страдания.
Какой диаспоры за какие страдания? Если бы он это произнёс применительно к США - вот тогда было бы любопытно посмотреть на результат. А так...

Крыс
03.03.2017, 20:57
Пожалуйста, это вы как КрысВы вот что такое людям пророчите? Сбудется, не дай бог! Не, мне-то очень даже, но вот за психику других я бы поволновался :confuse:

Кинофил
03.03.2017, 20:57
Какой диаспоры за какие страдания?

Конечно украинской, над ними же опыт провели, обещают уничтожить. Прочитайте текст.

Коломойша все бы деньги отдал после этого получившим моральные травмы хохлам.

Крыс
03.03.2017, 21:00
Конечно украинской, над ними же опыт провели, обещают уничтожитьИ вот что интересно, уничтожают их же руками, под их же собственное полное одобрение. Вроде опыт удался, что не так?

сэр Сергей
03.03.2017, 21:01
Фантоцци,
Лысенко был большевистской сволочью
А марксистская идея была очень популярна в Европе... Многолетняя борьба RAF, Тупамарос Западного Берлина, "Красных бригад" и других организаций - неоспоримый факт.

Ирманцам RAF удалось ликвидировать только в результате предательства Горбачевым ГДР.

До 70-х годов прошлого века Марксизм был весьма и весьма популярен среди американовых интелектуалов...

SLA - Симбионистская Освободительная Армия погибла в бою с ФБР...

З.Ы. А приведенная вами цитата не в дугу, право... Причем тут идеология к биологии?

Кстати, в приведенной вами цитате все статьи не Лысенко писал... Он токмо журнал редактировал...

Али в самоей Американии редактор может тиснуть статейку в разрез боссу? :)

Элина
03.03.2017, 21:01
Кинофил, ну у вас и подпись.

Натан
03.03.2017, 21:03
что за новый смысл в слове, имеющем латинское происхождение...

Плач Иеремии - читали этот "труд"?

Кинофил
И вот что интересно, уничтожают их же руками, под их же собственное полное одобрение. Вроде опыт удался, что не так?

Все так, но на этом можно навариться.
Я уж не говорю, что Коломойша не дурак так подставляться.

автор
Конечно украинской

Не хочется вас огорчать, но сдаётся мне, что украинской диаспоре в США глубоко по... пояс, что происходит на бывшей родине, как и российской. с глаз долой - из сердца вон.

Кинофил
03.03.2017, 21:05
Вот по поводу спутников США.
http://gordonua.com/news/war/payet-opublikoval-sputnikovye-snimki-rossiyskih-voysk-pod-debalcevo-66468.html
Посол США в Украине Джефри Пайетт также обнародовал фото российских систем противовоздушной обороны.

http://sharij.net/wp-content/uploads/2015/02/B9ydHVpIEAAAvAl.jpg

Открыто публикуют.И никакая политико-правовая система им не мешает.

Кинофил
03.03.2017, 21:06
Не хочется вас огорчать, но сдаётся мне, что украинской диаспоре в США глубоко по... пояс, что происходит на бывшей родине, как и российской. с глаз долой - из сердца вон.

Естественно пофиг. Но заработает не какая-то 404, а конкретно они за неимоверные моральные страдания. У кого-то ребенок случайно услышал про опыты и уничтожение украинцев. С тех пор у него энурез. Справки прилагаются.

Крыс
03.03.2017, 21:11
Все так, но на этом можно наваритьсяОн и наваривается, только это проект относительно краткосрочный, и крайне рискованный. Это вчера было можно всё. Сегодня, с учётом изменившейся политической коньюнктуры, уже не всё. А завтра придётся галопом лететь до ридной Хайфы, во избежание ареста или случайного падения кирпича на голову. Последнее вероятней. Не будучи дураком, он вполне способен вовремя прикрыть свою лавочку. Хотя - авантюрист по сути своей, может и против всех попрёт. Хз этих жидобандеровцев.

Натан
03.03.2017, 21:13
сэр Сергей, а чёй-то вас снова в религию понесло?

Помнится, был такой эпизод в жизни этого форума, когда православный сталинист Сэр Сергей подогнал на эту площадку начинающего профессионального попа-сталиниста.

Звали этого чуда - товарищ СиринЪ.

Мы тогда долго трепыхались, веселились..

Вопрос, сэр Сергей: и что?

Крыс
03.03.2017, 21:14
У кого-то ребенок случайно услышал про опыты и уничтожение украинцев. С тех пор у него энурез. Справки прилагаются.И что? Судиться будут с тв-каналом, выпустившим это в эфир, а не с каким-то там Коломойским - он тут вообще не при чём, с какого боку ни подойти :)

Кинофил
03.03.2017, 21:17
И что? Судиться будут с тв-каналом, выпустившим это в эфир, а не с каким-то там Коломойским - он тут вообще не при чём, с какого боку ни подойти :)

И с каналом и с Коломойским это сказавшем.
Откровенно расистские высказывания.

Поймите, будь это, была бы съемка, уж очень вкусная тема. И наши бы ее распространили.

Чтобы интервью с Коломойшей оказалось не записанным каким-нибудь доброжелателем, я уж молчу про наше посольство.

Крыс
03.03.2017, 21:20
Откровенно расистские высказыванияИ что с того? Про русских алкашей, кровавого Путина и гулаг там треплют каждый день, много исков подано и выиграно? Херню не городите, американы слишком хорошо знают собственные правила :)

Крыс
03.03.2017, 21:22
И с каналом и с Коломойским это сказавшемОн это заявил в Израиле, никак не затронув США. С какого с ним будут судиться граждане США?.. Это всё равно, что вождь племени Чумба-Юмба что-то вякнет в Африке про своих соседей, и об этом напишет Вашингтон-Пост - нет оснований для предъявления претензий, всего лишь ретрансляция информации))

Кинофил
03.03.2017, 21:25
Он это заявил в Израиле, никак не затронув США. С какого с ним будут судится граждане США?.. Это всё равно, что вождь племени Чумба-Юмба что-то вякнет в Африке про своих соседей, и об этом напишет Вашингтон-Пост - нет оснований для предъявления претензий, всего лишь ретрансляция информации))

Вы не только распространяйте, но и читайте.

http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=16960&stc=1&d=1488559038

Прямое интервью на одном из телеканалов США.
И где оно в инете?

Ладно бы придумали про Хайфу, но придурки зачем-то и ТВ США подключили, испортив фейк полностью.

автор
03.03.2017, 21:31
но придурки зачем-то и ТВ США подключили, испортив фейк полностью.
а это логично.

Крыс
03.03.2017, 21:35
Прямое интервью на одном из телеканалов США. И где оно в инете?Удалили хакеры из "айдара" :)

Кирилл Юдин
03.03.2017, 21:45
Слава КПСС, я больше не буду отвечать на ваши вопросы, потому что цель их ясна. Вы утомили изворачиваться и выдумывать всё новые и новые формулировки, чтобы хоть как-то "презерватив на глобус натянуть".
Сразу скажите, что вы считаете, что во всех ваших бедах виноваты москали. Вас предали кинули, обманули и т.д.. Чего резину тянуть?

Фантоцци
03.03.2017, 21:46
З.Ы. А приведенная вами цитата не в дугу, право... Причем тут идеология к биологии?
Кстати, в приведенной вами цитате все статьи не Лысенко писал... Он токмо журнал редактировал...
Вы оправдываете идиота Лысенко, прекрасно понимая, что с его подачи были оклеветаны и расстреляны настоящие учёные. Вавилова принимали и знали во всём мире. В США его принимали во всех университетах, дарили статьи, книги, семена. С ним искали встречи видные учёные и политики, Герберт Гувер тот же. Со многими он подружился и вёл переписку. А о какой тут науке может идти речь, если все наработки дебила Лысенко оказались абсолютной профанацией, разрекламированной в его идиотском журнале Яровизация?

Крыс
03.03.2017, 21:51
Отличный троллинг, на 5 баллов :)

https://news.mail.ru/politics/28965922/?frommail=1

Кирилл Юдин
03.03.2017, 21:51
Но очевидно, что старые, промытые в своё время коммунистами мозги наших кинофилов, старлеев и прочих идиотов уже не излечимы.Тоже самое могу сказать о промытых либерастами и предателями мозгами, не чурающимися подтасовками, искажениями и откровенной ложью мозгах тех, кто совершенно бездумно верит тем, кто и сегодня ловится на лжи ежечасно.
Скажите Фантоци, а как назвать человека, который совершенно самозабвенно верит тем, кто на его глазах постоянно всех, в том числе и его самого обманывает, предаёт, зарабатывает на предательстве барыш и даже не особо скрывает это? Терпила-дебил?

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:03
Зато он может запросто стать грабителем, вором, убийцей, большевиком или коммунистом!
Фантоцци, мой отец был коммунистом. Это был кристально чистый, честный и порядочный человек, который любил свою страну и был одержим космосом. Под его руководством был создан двигатель, который использовался на орбитальных станциях. Он ни разу ничего не украл, никого не убил. И он был коммунистом.

Мой дед был комиссаром во время Великой Отечественной Войны. За четыре года был изранен вдоль и поперёк. Постоянно забрасывался со своим отрядом в тыл и там крушили фашистов до подхода наших сил. Он не дожил до конца войны неделю. Разумеется он тоже был коммунистом.

Сейчас вы всех их назвали ворами и убийцами, ведь они оба были коммунистами. А я имею полное право назвать вас скотиной и мерзавцем. Идите в ад! Целуйтесь в засос с предателями моей Родины, оболгавшими мой великий народ, мою историю, и вырастившими таких уродов, как вы. Вы грязи из-под ногтей настоящих коммунистов не стоите.

Так что идите в жопу с вашими идеалами.Того и вам желаю! Вы для меня больше не существуете. Потому что перешли грань, за которой заканчиваются все споры и обсуждения.

Фантоцци
03.03.2017, 22:04
Скажите Фантоци, а как назвать человека, который совершенно самозабвенно верит тем, кто на его глазах постоянно всех, в том числе и его самого обманывает, предаёт, зарабатывает на предательстве барыш и даже не особо скрывает это? Терпила-дебил?
Я не понял вашего вопроса. Это слишком абстрактно. Я даже не могу представить себе такую ситуацию :)

автор
03.03.2017, 22:04
Кирилл Юдин, Ну вот, ещё одному, как это, по-русски... парадигму сломали. Помрёт ещё невзначай от обезвоживания организма...

автор
03.03.2017, 22:07
Вы грязи из-под ногтей настоящих коммунистов не стоите.

Присоединяюсь.:drunk:

Фантоцци
03.03.2017, 22:16
Фантоцци, мой отец был коммунистом. Это был кристально чистый, честный и порядочный человек, который любил свою страну и был одержим космосом.
Мой отец тоже был коммунистом. Учёным с мировым именем. И что? Он такой же обманутый. Мы говорили не о наших отцах, а об "отцах народов" с сомнительной биографией и преступными наклонностями. Когда-то, в детстве, мне тоже нравился Ленин - такой себе романтичный революционер, расшевеливший пол-мира, но со временем разонравился. И ничего я с этим поделать не могу. А теперь и подавно с подозрениями отношусь ко всяким революциям, майданам. И прежде чем рассуждать о "гениях-революционерах", думаю, что этими людьми движет, и каковы их истинные мотивы.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:20
И прежде чем рассуждать о "гениях-революционерах", думаю, что этими людьми движет, и каковы их истинные мотивы.Полагаю, это будет мой последний диалог с вами, но мне очень уж стало интересно, каковы же истинные мотивы были у Сталина?

Фантоцци
03.03.2017, 22:21
Присоединяюсь
Вам обязательно нужно присоединяться. :)

адекватор
03.03.2017, 22:23
А вы пробовали настоящий крестьянский ржаной хлеб? И как?
Скажите ещё, что понравилось, да-да..
Ради истории пишу. Он разный,ГОСТа на него было. Ну как выпечка из пшеничной муки - чего только нет. Закваски разные. печи разные, пекли по разному.
Бабушкин хлеб с. Пашково, она с 1905 года рождения, - черный, плотный, тяжелый. Вкусный и когда горячий, и остывший и так, и с молоком, и с корочкой чесноком натертый. Шестилетним пацаном, пока родителям рядом квартиру не дали, жил у деда. Утром летом просыпаешься - печь теплая! И дух хлебный - значит бабушка хлеб выпекла. На крышках от чугунков, размеры ковриг разные, от мала до велика. Хранился долго, не черствел. Сразу с печи есть нельзя было - бабушка ставила ковриги на стол, на скатерть, сверху накрывала полотенцем - запаривался. Потом хлеб подходил, и пожалуйста, ешь на здоровье. Ну и пока лет двенадцать мне не стукнуло, бабушка баловала таким хлебом. Сытный хлеб такой - кусок размером с ладонь и кружку молока - долго есть не хочется.
В Масловке хлеб пробовал, более светлый, легкий, ноздреватый - не очень, кисловат.
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:26
Он такой же обманутый.Я считаю, что обманутый был я, когда поверил реформаторам девяностых и чуть раньше Горбачеву. Но тогда ещё не было обнищания моей страны до предела, не было того паскудства, которое мы жрём до сих пор и конца и края этому не видно. Не было Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Северной Осетии, Украины - результат работы тех же самых, кто сегодня.
Я не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы продолжать верить в те сказки и подтасовки, в ту демагогию, которой продолжают нас кормить все эти негодяи и кровососы.

Чем дольше я живу и вижу, что происходит вокруг, тем сильнее я осознаю, что то государство, тот строй, который мы потеряли во второй середине восьмидесятых, был самым справедливым и гуманным из всех существовавших до этого. Это просто факт.

автор
03.03.2017, 22:28
Вам обязательно нужно присоединяться.

Здесь процветает махровый либерализм, эксгибиционизм, глубокая демократия и свободный доступ.
Приватность переписки - в личке.

автор
03.03.2017, 22:32
Чем дольше я живу и вижу, что происходит вокруг, тем сильнее я осознаю, что то государство, тот строй, который мы потеряли во второй середине восьмидесятых, был самым справедливым и гуманным из всех существовавших до этого. Это просто факт.

Не вы один. На этих выборах коммунисты наверное половину голосов получили от молодёжи.

адекватор
03.03.2017, 22:32
Мой отец тоже был коммунистом.
В моей семье только кот не был коммунистом.
Отец коммунист, в молодости работал инструктором Райкома КПСС по идеологии.
Мать коммунист, работала инструктором и заведующей районным отделом народного образования.
Брат был коммунист, окончил Донецкое высшее военное политическое училище, служил в КГБ СССР.
Я был коммунист с 1987 года , вступил в партию в Сибири.
Дед по отцу был коммунист, вступил в партию на фронте.
Мама умерла в 1977 году, брат погиб в 1995 ом, отец умер в 2004 году.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:33
Мы говорили не о наших отцахВы поставили в один ряд воров, убийц и большевиков коммунистов. Почему-то не поставили сюда ни демократов, ни либералов, которые взрастили фашизм и взращивают его на наших глазах снова; которые разрушили целые государства и вырастили ужаснейшие террористические организации; которые разрушили множество государств, убив детей, женщин и стариков, бросивших целые народы в нищету и т.д. и т.п..
Вы подпеваете Чубаисам, Гозманам, Латыниой, Сванидзам и прочим мерзким тварям и даже не замечаете этого.

А виноваты во всём коммунисты и Сталин, которые победили фашизм, и почти сорок лет не позволяли творить беззаконие по всему миру.

гек финн
03.03.2017, 22:34
Ради истории пишу. Он разный,ГОСТа на него было. Ну как выпечка из пшеничной муки - чего только нет. Закваски разные. печи разные, пекли по разному.
Бабушкин хлеб с. Пашково, она с 1905 года рождения, - черный, плотный, тяжелый. Вкусный и когда горячий, и остывший и так, и с молоком, и с корочкой чесноком натертый. Шестилетним пацаном, пока родителям рядом квартиру не дали, жил у деда. Утром летом просыпаешься - печь теплая! И дух хлебный - значит бабушка хлеб выпекла. На крышках от чугунков, размеры ковриг разные, от мала до велика. Хранился долго, не черствел. Сразу с печи есть нельзя было - бабушка ставила ковриги на стол, на скатерть, сверху накрывала полотенцем - запаривался. Потом хлеб подходил, и пожалуйста, ешь на здоровье. Ну и пока лет двенадцать мне не стукнуло, бабушка баловала таким хлебом. Сытный хлеб такой - кусок размером с ладонь и кружку молока - долго есть не хочется.
В Масловке хлеб пробовал, более светлый, легкий, ноздреватый - не очень, кисловат.
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.

Отлично пишите) Да, деревенский хлеб очень вкусный. Я вообще люблю хлеб всякий разный. Сегодня вот с картошкой и чесноком купил, обалденный такой.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:36
В моей семье только кот не был коммунистом.И только вы один - предатель? Или они все были липовыми, искали где теплее местечки?

адекватор
03.03.2017, 22:45
И только вы один - предатель?
В оценке сталинизма и культа личности Сталина придерживаюсь генеральной линии партии, выработанной на 20 съезде КПСС. Поэтому внутренее у меня нет оснований считать себя предателем.
Я считаю себя преданным и брошенным на произвол судьбы солдатом.
И живу как могу, уж извините, что жив и живу.
Я много чего мог бы рассказать на эту тему, но не вижу никакого смысла.

адекватор
03.03.2017, 22:49
Или они все были липовыми, искали где теплее местечки?
Я вашего папу не поминал. Не будьте сволочью, Юдин.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:50
каковы же истинные мотивы были у Сталина?Полагаю, что внятного ответа на этот вопрос не будет. Потому что в методичках либерастов тут пробел - крыть нечем. Любой из их "правильных" лидеров, перед Сталиным оказывается бледным ничтожеством, которое ради портретов президентов на зелёных бумажках готов продать мать родную.
Максимум на что они способны, это выдавить нелепое: "он был просто маньяком, одержимым властью психопатом и садистом, мечтавшим о захвате всего мира". Вот так вот незамысловато - злодей из примитивной сказки. Он был плохой просто потому что плохим родился. Ему ничего не нужно было, лишь бы делать всем плохо.

Именно это же я слышу от тех же самых "правдолюбов" сегодня о Путине...
Странно, почему я им не верю?

Фантоцци
03.03.2017, 22:54
Я считаю, что обманутый был я, когда поверил реформаторам девяностых и чуть раньше Горбачеву. Но тогда ещё не было обнищания моей страны до предела, не было того паскудства, которое мы жрём до сих пор и конца и края этому не видно. Не было Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Северной Осетии, Украины - результат работы тех же самых, кто сегодня.
Я не знаю, каким идиотом нужно быть, чтобы продолжать верить в те сказки и подтасовки, в ту демагогию, которой продолжают нас кормить все эти негодяи и кровососы.
Чего так убиваться-то? По-вашему, мир в 80-е был устроен идеально, но он вдруг взял и рухнул. Значит, что-то было не идеально. А если принять за аксиому то обстоятельство, что все люди могут ошибаться, включая классиков, то мир не так уж и плохо устроен. :)

Кирилл Юдин
03.03.2017, 22:56
Я вашего папу не поминал. Не будьте сволочью, Юдин.Позвольте, но это именно вы обвиняете большевиков и коммунистов во всех бедах, а не я. И тут же заявляете, что ваши родственники были коммунистами. Будьте последовательны. Или прекратите хаять коммунистов или признайте, что ваши родственники были, либо приспособленцами, либо такими же негодяями, как и положено из ваших же умозаключений коммунистам.

Я не хаю коммунистов. Этим занимаетесь вы!

адекватор
03.03.2017, 23:00
Я не хаю коммунистов. Этим занимаетесь вы!
я же вам объяснил

В оценке сталинизма и культа личности Сталина придерживаюсь генеральной линии партии, выработанной на 20 съезде КПСС. Поэтому внутренее у меня нет оснований считать себя предателем.
также не могу полностью уверенно сказать, что я и Горбачев и секретарь обкома КПСС Ельцин были членами одной партии. Видимо, у них была своя тайная фракция, подпартия, так сказать.
И, думаю, у Юдина нет морального права судить меня за то, что я "хаю" таких вот членов своей бывшей партии

Кирилл Юдин
03.03.2017, 23:05
Значит, что-то было не идеально.Зато сейчас всё идеально.

Чего так убиваться-то?Я не убиваюсь, я скорблю. Я вижу, как людей превращают в быдло. Реальное тупое быдло. Как безнаказанно жируют и сатанеют одни и потом и кровью добывают себе пропитание другие. Я вижу, как обнаглевшие от безнаказанности мерзавцы плюют в лицо достойным людям. Я вижу, как такие понятия, как честность, порядочность, любовь, ум, профессионализм... становятся рудиментами, пережитками прошлого, а им на смену приходят наглость, подлость, цинизм, хамство. Я вижу, что мерилом всего теперь стало бабло. И меня хотят убедить, что именно это и есть свобода и благо.

Крыс
03.03.2017, 23:06
Мой отец тоже был коммунистом. Учёным с мировым именем. И что? Он такой же обманутый.Конечно. Он всего лишь получил отличное, бесплатное образование и возможность стать учёным с мировым именем. Ну, и остальное, естественно, прилагалось. Обманули, суки тоталитарные:cry:

адекватор
03.03.2017, 23:12
Кирилл Юдин, как бы вам еще подоходчивее сказать....
Вот еврей может смело критиковать евреев. Это их внутренние дела. Вам же лучше туда не лезть, если вы не еврей.
ну вот что-то наподобие и в случае с партией. Вы же не были коммунистом, и представления не имеете, что это такое.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 23:14
я же вам объяснилВы придерживаетесь линии, которую осуществили предатели и негодяи, расстрелявшие в 1964 году рабочих - граждан собственной страны, которым в мирное время, без какого-либо форсмажора, а по причине собственного ничтожества и неумелого руководства, не могли обеспечить элементарной едой? Вы боговторите того самого ублюдка, который сам таскал расстрельнные списки, а потом вдруг выпустил рецидивистов и наполнил страну преступным элементом, после которого ещё долго правиться не могли. Того самого, который заменил небольшие тюремные скрои карательной психиатрией, после которой люди превращались в овощ до конца дней своих?

Но при этом эти же твари, обвиняли своих предшественников, которые в самые трудные времена гражданской войны, разрухи, мировой войны были вынуждены принимать непростые решения?
Вы считаете это хорошей шуткой? Вы их последыш? Тогда всё ясно.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 23:14
Он всего лишь получил отличное, бесплатное образование и возможность стать учёным с мировым именем. :thumbsup:
Эти люди сами не осознают, что постоянно себе же и противоречат.

Крыс
03.03.2017, 23:18
Вот еврей может смело критиковать еврея. Это их внутренние дела. Вам же лучше туда не лезть, если вы не еврей.Ок. Я хохол с Донбасса. Пощу ссылки про майдан и ато, обсуждаю это с теми, кому тема близка, как и мне. Тут вваливаетесь вы, обзываете нас всех, кроете площадной руганью, хотя вас ваще никто не трогал. На том лишь основании, что считаете, будто обсуждать вот это не надо! Но, как бы, мы вот как раз те самые условные евреи, а вы именно то бесцеремонное хамло!

Знаете, есть старое, мудрое правило - будь первым исполнителем своих указаний. Так что или делайте вот так же, или не тычьте пальцем, кому тут, что и с кем обсуждать. Вот.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 23:21
Как сейчас помню историю из времён "тюрьмы народов" про оккупантов и угнетённые народы.
Это когда авиация тоталитарного режима оккупантов, в срочном порядке выделила вертолёт, чтобы одну прибалтийскую девочку, которой комбайном отрезало ноги в поле, доставили в столицу "Мордора", где в лучшей клинике уроженец другого угнетённого и порабощённого грузинского народа, получивший образование у оккупантов, и став ведущим хирургом в Столице, используя самые "отсталые технологии" пришил девочке ножки.

Сегодня эта женщина вполне себе ходит на своих ногах. Наверное с ненавистью вспоминает годы оккупации...

Такая вот она была тяжкая жизнь угнетённых народов, пропитанная сплошной безнадёгой и безысходностью в отсталом СССР. Наконец-то народы освободились и теперь могут сами решать, в случае когда нет денег на лечение, где не лечиться, а когда нет денег на учёбу - где не учиться. Теперь каждый имеет право мыть унитазы заграницей. Правда это не для бедных занятие. Это для тех, у кого есть деньги, чтобы свалить заграницу мыть там унитазы.

Кирилл Юдин
03.03.2017, 23:27
как бы вам еще подоходчивее сказать...Никак не надо. Вы тут и так загадили курилку своим бредом.

Фантоцци
03.03.2017, 23:31
каковы же истинные мотивы были у Сталина?
Я не верю, что человек, оказавшийся не у дел на кавказской окраине российской империи, мечтал о строительстве коммунизма. Скорее всего он искал, к кому бы примкнуть, чем бы вообще заняться, да так, чтобы много не работать. Подвернулись беглые большевики. Люди с оружием. Романтика. Со временем чурка осознал, что по своему развитию он отстаёт от столичных большевистских парней и стал читать. Но не то что нужно читать молодому человеку в его годы, а всякое пропагандистское говно, вроде манифестов. Оказалось, что захват власти - это ещё круче, чем тбилисская конфискация. Оказалось, что эти крутые парни тусуются по европам, стокгольмам и боннам, живут за счёт газет и богатых глупых девок. Пьют лучшие вина, сидят в ресторанах и мечтают запугать своей будущей революцией весь старый свет. А ещё этот интернационал, крутая организация, которую выпи...дили из Европы, и теперь у неё штаб квартира в Америке. И понеслось, поехало. Дайте мне дело - получи пролетарский кружок. Научись пудрить мозги этим железнодорожникам, они будущие солдаты нашей мировой революционной армии. Не беда, что их всех арестуют и уволят. Украл выпил в тюрьму. И самое главное, не нужно утром идти на работу в ненавистную обсерваторию или заниматься репетиторством со школьниками. Приблизительно таково должно быть начало. Не очень романтично? :)

Крыс
03.03.2017, 23:42
Я не верю, что человек, оказавшийся не у дел на кавказской окраине российской империи, мечтал о строительстве коммунизма.А в то, что будущие реформаторы искренне желали разрушить империю зла и привести народ к светлому будущему, верите? Они ж победили проклятый режим, врубили гласность и частную собственность на всю катушку, свободы там всякие. Публично осудили коммуняк. Так были у них добрые намерения?

Фантоцци
03.03.2017, 23:45
Конечно. Он всего лишь получил отличное, бесплатное образование и возможность стать учёным с мировым именем. Ну, и остальное, естественно, прилагалось. Обманули, суки тоталитарные
Да, он так боялся потерять своё тёплое место, что не признал своего отцовства. Потому что это грозило автоматическим исключением из партии, потеря должности и зарплаты. В моем свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Но я всё равно им горжусь. Он написал пару хороших книг по своей науке. И он не виноват. Времена были такие. :)

Крыс
03.03.2017, 23:49
Да, он так боялся потерять своё тёплое место, что не признал своего отцовства.Это относится к личным качествам, вроде, и не определяется партийной принадлежностью. Мало сейчас карьеристов отказывается от семьи ради бабла? Я не хочу задеть ни вашего отца, ни вас, тем более оскорбить как-то. Рассуждаю теоретически, так сказать.

Потому что это грозило автоматическим исключением из партии, потеря должности и зарплаты.За рождение ребёнка выгоняли из партии и с работы, вы серьёзно сейчас?

И он не виноват. Времена были такие.Занавес. Мои промытые мозги заклинило нахер...

Кирилл Юдин
04.03.2017, 00:02
Приблизительно таково должно быть начало.Начало могло быть какое угодно. Но мы Сталина знаем не по "началу" и не по вашим измышлениям и предвзятым гипотетическим рассуждениям. И то что мы знаем не из ваших фантазий и предположений, а по факту - не стыкуется с вашими измышлениями.

В общем факт - вам нечего ответить на прямой вопрос. Почему-то сегодня стало модным не отвечать за свои же слова.

Да, он так боялся потерять своё тёплое место, что не признал своего отцовства.То есть ваше отношение к нашему прошлому - это всего лишь травма из детства.

Потому что это грозило автоматическим исключением из партии, потеря должности и зарплаты.А мой отец был принципиальным, и когда встал выбор между совестью и тёплым местом - ушел с тёплого места. Пошел просто на завод. Рабочим. После главного технолога завода, создававшего двигатели для первых в мире космических станций; после начальника отдела научно исследовательского института атомного машиностроения.

И он не виноват. Времена были такие.Виноват. Не надо всё сваливать на времена. Сегодня времена куда труднее. И выбор приходится делать куда более сложный. Вашему отцу не грозил голод, жизнь на улице, безработица... Это просто малодушие. Причём тут "времена такие"?

В общем, как-то странно - вы готовы не просто прощать предательство на всех уровнях, но и оправдывать его. Но обвиняете того, кто не предал. Сочиняете гнусные сказки о том, кто не крал и другим не давал. Вам так наверное уютнее.

Фантоцци
04.03.2017, 00:08
За рождение ребёнка выгоняли из партии и с работы, вы серьёзно сейчас?
У него была семья, дети. Скандал по партийной линии был гарантирован. Не верите? В то время я с матерью оказался заложником. Но мы это пережили. Я долго учился с этим жить. И научился. Школа жизни. Хорошо, когда не веришь в справедливость и доброту окружающих. Расчёт только на себя.

Крыс
04.03.2017, 00:18
Скандал по партийной линии был гарантирован. Не верите?Верю. Повторюсь, такое же точно есть и сейчас. И было за сотни лет до СССР, и будет всегда :) При чём тут коммунизм? Люди, которые от семьи отказываются ради карьеры/бабла/чего-то-там-ещё, это вечный хрестоматийный сюжет.

Хорошо, когда не веришь в справедливость и доброту окружающихВеликолепно просто, ага. Только как-то гадко и неуютно, но если привыкнуть...

Расчёт только на себяИ это не ново. Но в ненавистном вам совке государство брало на себя туеву хучу ваших забот, обеспечивая, как минимум, жильём, образованием, медициной и гарантированным заработком, на который ноги не протянешь. А уж дальше сам, пожалуйста. А сейчас ты вот это всё - сам, да ещё тебе в морду плюнуть норовят, тебя же убеждая, какое ты дерьмо :) Разницу чуете? Я вот чем дальше, тем больше...

гек финн
Я не верю, что человек, оказавшийся не у дел на кавказской окраине российской империи, мечтал о строительстве коммунизма. Скорее всего он искал, к кому бы примкнуть, чем бы вообще заняться, да так, чтобы много не работать. Подвернулись беглые большевики. Люди с оружием. Романтика. Со временем чурка осознал, что по своему развитию он отстаёт от столичных большевистских парней и стал читать. Но не то что нужно читать молодому человеку в его годы, а всякое пропагандистское говно, вроде манифестов. Оказалось, что захват власти - это ещё круче, чем тбилисская конфискация. Оказалось, что эти крутые парни тусуются по европам, стокгольмам и боннам, живут за счёт газет и богатых глупых девок. Пьют лучшие вина, сидят в ресторанах и мечтают запугать своей будущей революцией весь старый свет. А ещё этот интернационал, крутая организация, которую выпи...дили из Европы, и теперь у неё штаб квартира в Америке. И понеслось, поехало. Дайте мне дело - получи пролетарский кружок. Научись пудрить мозги этим железнодорожникам, они будущие солдаты нашей мировой революционной армии. Не беда, что их всех арестуют и уволят. Украл выпил в тюрьму. И самое главное, не нужно утром идти на работу в ненавистную обсерваторию или заниматься репетиторством со школьниками. Приблизительно таково должно быть начало. Не очень романтично? :)

Очень красочно, но этот мотив крайне сомнителен и очень маловероятен. Я лично не верю, что быдловатый гопник с непонятными жизненными ориентациями смог стать лидером десятков миллионов человек. В Сталине было что-то совершенно необычное. Ему хотелось верить. И ему верили, не просто верили а возводили в культ. Простой ху* с подворотни так не сможет... И это совершенная чушь, что русский народ это некий феномен рабов, которыми может руководить неизвестный горбатый с улицы. В России- матушке все гораздо сложнее ....В то время нужен был Сталин . и Он им был. Но не он захотел стать Сталином. Народ захотел чтобы бы был Сталин. Это очень тонкие метафизические темы.

Фантоцци
А мой отец был принципиальным, и когда встал выбор между совестью и тёплым местом - ушел с тёплого места. Пошел просто на завод. Рабочим. После главного технолога завода, создававшего двигатели для первых в мире космических станций; после начальника отдела научно исследовательского института атомного машиностроения.
Да, я помню, вы уже писали о нём. У вас замечательный отец.

Нюша
04.03.2017, 00:34
Всем здравствуйте!

Я вашего папу не поминал. Не будьте сволочью, Юдин.неадекватора цитата.
Ой, а что такое??? Не понравилось? А когда, это человекоподобное существо помянуло моего дедушку и делало свои мерзкие выводы, лезло в душу, то почему то считалл это вполне нормальным, потому как после того, как я высказала, что я думаю по поводу его сущности - весьма разобиделось, и даже уйти с форума грозилось (((и даже помнится заступтички тут были ((( а тут надо же возмутился. Редкая сволочь(((Это даже если не брать во внимание весь его бред и брехню....
То есть то, что он сам сволочь - сам и признал....

Крыс
04.03.2017, 00:35
Ну и, раз уж зашла речь, продолжу линию. Мой отец 25 лет отпахал в шахте. На самой тяжёлой и опасной работе, которая там только есть - в забое, с отбойником в руках. При союзе имел всё. Квартиру, высокую зп со всеми льготами, бесплатно санатории, лечение, много чего было для семьи/детей... Короче, имел всё, что полагалось за такой вот труд. Про будущую шахтёрскую пенсию уж молчу.

Ну а что было дальше, все в курсе. Разруха, нищета и полная безнадёга. Всё, что было раньше, отменили, предприятия выкупили за копейки и приватизировали местные педерасты частные собственники. Большая их часть просто закрылась, закрылись и все заводы, и вся сопутствующая инфраструктура - работы осталось мало, даже самой дерьмовой. Зп везде - копейки раз в 3-4 месяца, в лучшем случае. Льгот нет по факту. Ни фига больше нет. Вкалывай на новых хозяев жизни, рискуя своей, почти бесплатно, не имея возможности прокормить семью! Так жили все, абсолютно, исключений не было и быть не могло.

А теперь вопрос. Тоже коммуняки обманули, или я чего-то не понимаю в этой жизни? :)

Слава КПСС
04.03.2017, 00:36
Степень откровенности Кирилла Юдина, каждый желающий может оценить под спойлером. Так или иначе на восьмом вопросе великий модератор сломался.

Вопрос №1:

1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?

Варианты ответов:

1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.

Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.

Вопрос №2

2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?

Варианты ответов:

1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.

Сообщение #977 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=665560&postcount=977) от Кирилл Юдин :
1. Да, известно. Но дату я не помню.

Вопрос №3

3. Референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики, является исключительно внутренним делом государства Украина и Донецкой области?

Варианты ответов:

1. Да.
2. Нет.

Ответ на третий вопрос.

1. Да.

Вопрос №4

4. Ответственность за организацию и проведение референдума о самоопределении ДНР лежит целиком и полностью на жителях Донецкой области?

Варианты ответов:

1. Да.
2. Нет.

1. Да.

Вопрос №5

5. За ходом подготовки к референдуму в Донецкой области официальные представители Российской Федерации следили посредством телевидения?

Варианты ответов:

1. Да.
2. Нет.

А кого вы подразумеваете под "официальными представителями РФ". Захарова вот оф. представитель МИДа РФ. Вы её имеете в иду или послов РФ на Украине? Может консулов? Или кого именно? Я их даже по фамилиям не знаю. Откуда я могу знать, кто, где и когда был лично, а что он узнавал посредством СМИ, телефона или почты?
В топку вопрос. Он не просто некорректен, он глуп, как минимум. Сформулируйте вопрос внятно. Я понятия не имею, что вы имеете в виду и что понимаете под какими-то своими терминами.

Вопрос №6

6. Российская Федерация причастна к проведению референдума в Донецкой области?

Варианты ответов:

1. Да.
2. Нет.

Нет.

Вопрос №7

7. Референдум о статусе Крыма (16 марта 2014 года) и референдум о самоопределении Донецкой Народной Республики (11 мая 2014 года) это:

Варианты ответов:

1. Звенья одной цепи.
2. Два совершенно не связанных между собой события.

(Вопрос №7) Абсолютно некорректен. Референдумы в Крыму и на Донбассе - ровно настолько же "звенья одной цепи", как эти же референдумы звенья одной цепи с "небесной сотней", расстрелом МВД в Мариуполе, событиями в Харькове, Одессе 2014 года. Но очевидно, что автор вопросов пытается вложить сюда некий иной смысл.

Вопрос №8

8. Вы согласны с тем, что референдум в Крыму выступил в роли катализатора референдума в Донецкой области?

Варианты ответов:

1. Да, согласен.
2. Нет, не согласен.

Слава КПСС, я больше не буду отвечать на ваши вопросы, потому что цель их ясна.

Слава КПСС, я больше не буду отвечать на ваши вопросы, потому что цель их ясна. Вы утомили изворачиваться и выдумывать всё новые и новые формулировки, чтобы хоть как-то "презерватив на глобус натянуть".

Кирилл Юдин, а вы и не отвечали. Вы скорее искали причины, чтобы не отвечать. Еще до начала опроса вы обозвали меня идиотом и оговорились, что отвечать будете только на те вопросы которые вам понравятся. Стратег! Кинофил вот иногда честно отвечал на поставленные вопросы, хотя они были адресованы не ему. Правда при этом иногда подставлял вас, сам того не ведая. Но почему-то он смысл вопросов понимал правильно, а не вы…бывался как муха на стекле.

Кинофил, спасибо, было забавно! Обращение Путина я конечно же видел, до начала опроса. С него собственно все и началось.

Кирилл, термины вас не устраивают? Можно конечно было начать с Адама и Евы, но времени жалко. Я же не знал, что вам нужно объяснять смысл каждого слова в вопросе, чтобы вы смогли как-то худо-бедно вникнуть в его суть. А до самых интересных вопросов ход так и не дошел, а жаль. И обделались бы вы перед всем честным народом по полной программе, если бы отвечали на вопросы искренне и честно, а не юлили. И вы это знаете. И поэтому вы как минимум лицемер.

Сразу скажите, что вы считаете, что во всех ваших бедах виноваты москали. Вас предали кинули, обманули и т.д.. Чего резину тянуть?

Вот опять вы выдали свои бесхитростные соображения за действительность - о том, что и кому я хотел доказать. Форумная Ванга? Сейчас парочка подпевал разовьют эту тему, в духе «Слава КПСС давно против РФ, а сам падла к нам сбежал и в окопе не сидит!» - и общественное мнение будет сформировано. Так было уже не раз и не только по отношению ко мне – это ваш проверенный и излюбленный способ.

Если вы приведете мою цитату, в которой я бы обвинил Россию в чем-либо подобном, или хотя бы назвал жителей РФ москалями – я уйду с форума без вопросов. Только вот правда в том, что я никогда ничего подобного не говорил. Зато вы дерьма на голову жителей Донбасса вылили порядком. Но местных "борцов за справедливость" это мало волнует – главное вовремя подмахивать, а думать – это не их метод.

Я не знаю другого такого человека, как вы Юдин, который был бы настолько в себя влюблен, насколько ненавидел и презирал всех остальных. Патологический нарциссизм.

Даю вам сутки на то чтобы вы удалили вашу подпись из моих сообщений.

Я с вами больше не общаюсь. Брезгую.

Фантоцци
04.03.2017, 00:44
А в то, что будущие реформаторы искренне желали разрушить империю зла и привести народ к светлому будущему, верите? Они ж победили проклятый режим, врубили гласность и частную собственность на всю катушку, свободы там всякие. Публично осудили коммуняк. Так были у них добрые намерения?
Позволю себе заметить, что на самом деле политиками движут не добрые намерения, а сложные внутренние мотивы. Бессознательные желания власти, желание прославиться, глупейшее желание войти в историю, кто-то почувствовал запах деньжат. Так что вся эта политическая плесень гайдаровского разлива из этой категории. Из той же категории и нынешняя элита. Я уже описывал здесь, как у власти оказалась питерская тусовка. Нам ещё повезло, что Путин - довольно умный человек, не из категории бывших коммунистических пройдох. Но и он не бог и не фокусник. И, к сожалению, его окружают не гении. ну, вот этот новичок Орешников, или как там его. Чего этот министр экономического развития хорошего предложил?

Фантоцци
04.03.2017, 00:54
В Сталине было что-то совершенно необычное. Ему хотелось верить.
Обязательно есть люди, которые свято кому-то верят. Так верят, что их не переубедишь. Их всегда приблизительно 20%. На выборах в Учредительное собрание осенью 1917 года большевики набрали 20%, точно такой же процент получила кпрф в 2016 году. :) Ленин догадался, что их всегда 20%. И больше их не станет.

Фантоцци
04.03.2017, 00:59
А теперь вопрос. Тоже коммуняки обманули, или я чего-то не понимаю в этой жизни?
А разве не обманули? Они же убеждали рабочих, что их скоро ждёт коммунизм, нужно только немного потерпеть.

Крыс
04.03.2017, 01:07
А разве не обманули?Нет. Они реально давали то, что гарантировали каждому, кто честно работает. Обманули рыночники и незалежники, которые обещали райскую житуху, только очень недолго, аккурат до наступления этой самой незалежности - а дальше всё, приехали. И знаете, могли бы даже не обещать, ничего бы не изменило, но вот именно подло на...ли, да. И укры сейчас ещё удивляются, отчего это на ЮВ столько ватников и совков дремучих)) Да потому что именно тогда и только тогда все жили нормально - ни до, и не после. Единственный период спокойствия и справедливости. Всё просто.

Они же убеждали рабочих, что их скоро ждёт коммунизм, нужно только немного потерпеть.Я не знаю, откуда вы вытащили эту нелепую агитку и зачем прилепили сюда. Нет на это ответа, ну, просто отвечать не на что :)

Элина
04.03.2017, 01:12
Слава КПСС, справедливости ради, про ответы только на понравившиеся вопросы - такого из уст Юдина не звучало. Я, если возьмусь отвечать, на большинство отвечу "вопрос не корректен" или "не поняла суть вопроса". И два референдума не звенья одной цепи, у меня свое мнение на этот счет, мой ответ "Нет".

Фантоцци
04.03.2017, 01:15
Нет. Они реально давали то, что гарантировали каждому, кто честно работает. Обманули рыночники и незалежники,
Вступайте в кпрф, начните борьбу заново, это должно вас морально взбодрить. У кпрф, думаю, сейчас деньжата водятся. Может, работу какую интересную предложат. :)

гек финн
04.03.2017, 01:19
Обязательно есть люди, которые свято кому-то верят. Так верят, что их не переубедишь. Их всегда приблизительно 20%. На выборах в Учредительное собрание осенью 1917 года большевики набрали 20%, точно такой же процент получила кпрф в 2016 году. :) Ленин догадался, что их всегда 20%. И больше их не станет.

Да перестаньте. Коммунизм была и есть мощная идеология. И она еще возродиться и вы сами будете яростно защищать её положения.... Просто эта идеология наиболее справедливая по своей сути. Яд капитализма пьянит и дает ощущение свободы....но это только яд за которым ничего нет. за которым одно тупое потребление.

Крыс
04.03.2017, 01:23
Вступайте в кпрфДело не в партиях, не в коммунизмах и пр измах вообще. Жаль, вы так и не поняли, что я хотел сказать. Причём на 100%. Увы.

У кпрф, думаю, сейчас деньжата водятся. Может, работу какую интересную предложат.Мораторий пока не отменили, вот как только, так и запишусь на свободную вакансию - работы хватит, ага :)

Элина
04.03.2017, 01:24
Верю. Повторюсь, такое же точно есть и сейчас. И было за сотни лет до СССР, и будет всегда :) При чём тут коммунизм? Люди, которые от семьи отказываются ради карьеры/бабла/чего-то-там-ещё, это вечный хрестоматийный сюжет.Вы не вникаете, что люди пишут, поэтому ваши ответы как бы не о том, мягко говоря. В Советском Союзе не приветствовалось заводить детей с другими женщинами помимо жены. Если у члена партии была семья, то признать ребенка на стороне было очень плохо для карьеры.

Крыс
04.03.2017, 01:26
Если у члена партии была семья, то признать ребенка на стороне было очень плохо для карьеры, могли наверно даже исключить из партии.Это не меняет сути. Грубо говоря, разные декорации, актёры на сцене исполняют ту же песню :) От человека всё зависит - важнее партийная карьера, бизнес и бабло, или семья и дети. Или с исключением из партии жизнь заканчивалась? Вроде нет, плюс оставалась ещё совесть, вот каждый и решал, что важнее))

Фантоцци
04.03.2017, 01:27
Коммунизм была и есть мощная идеология.
Вступайте и вы в кпрф! Идите в депутаты и отстаивайте права трудящихся. Я за вас проголосую, если вы пообещаете не схвататься за оружие и не лезть на баррикады. :happy:

гек финн
04.03.2017, 01:31
Вступайте и вы в кпрф! Идите в депутаты и отстаивайте права трудящихся. Я за вас проголосую, если вы пообещаете не схвататься за оружие и не лезть на баррикады. :happy:

В кпрф не вступлю потому что сам по себе одиночка и не смогу принадлежать партии) Но идеалогию их уважаю больше чем их противовес.

Фантоцци
04.03.2017, 01:36
Дело не в партиях, не в коммунизмах и пр измах вообще. Жаль, вы так и не поняли, что я хотел сказать. Причём на 100%. Увы.
Если кто-то вас не понял, стоит по-другому излагать свои мысли. Вы хотели сказать, что раньше для вашей семьи было всё справедливо, что существовавший социалистический порядок вас вполне устраивал. Пришли дерьмократы и всё испоритили. Так? Но они всё равно бы пришли. Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?

Крыс
04.03.2017, 01:44
Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?Нет, конечно. Чтобы барыгам было комфортно жировать в Куршавелях за мой счёт, нужно было бы мне подвинутся и сухари сушить - справедливости-то ради :happy:

Элина
04.03.2017, 01:46
Это не меняет сути. Грубо говоря, разные декорации, актёры на сцене исполняют ту же песню :) От человека всё зависит - важнее партийная карьера, бизнес и бабло, или семья и дети. Или с исключением из партии жизнь заканчивалась? Вроде нет, плюс оставалась ещё совесть, вот каждый и решал, что важнее))Ясно. Вы вообще не понимаете, о чем речь. Человек выбрал благополучие законнорожденных детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно.

Крыс
04.03.2017, 01:48
Ясно. Вы вообще не понимаете, о чем речь.Да, я дебил.

Человек выбрал благополучие детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честноОтличную вы только что придумали историю. Про что она, я так и не понял, правда - ну точно, дебил))

Элина
04.03.2017, 01:54
Да, я дебил.

Отличную вы только что придумали историю. Про что она, я так и не понял, правда - ну точно, дебил))Да, скорее всего, да. Если не поняли, можно переспросить, вам объяснят.
Но я думаю, это уже в личке, аряд ли Фантоцци будет приятно подробное выяснение здесь привселюдно. Хотя, раз он рассказал о себе здесь, значит, не боится обсуждения его личного.

Крыс
04.03.2017, 01:58
Да, скорее всего, даДаже не сомневайтесь, справки нет по чистой случайности :)

Элина
04.03.2017, 02:06
Даже не сомневайтесь, справки нет по чистой случайности :)Это хорошо, ибо нефиг паразитировать на пособие по дебильности, руки-ноги есть - работайте работу за зарплату. Плохо, что вам интернет не запрещают по состоянию здоровья.

Крыс
04.03.2017, 02:17
Плохо, что вам интернет не запрещают по состоянию здоровья.Сплюньте 3 раза...

Кинофил
04.03.2017, 06:37
...
Кинофил вот иногда честно отвечал на поставленные вопросы, хотя они были адресованы не ему. Правда при этом иногда подставлял вас, сам того не ведая. Но почему-то он смысл вопросов понимал правильно, а не вы…бывался как муха на стекле.

Кинофил, спасибо, было забавно! Обращение Путина я конечно же видел, до начала опроса. С него собственно все и началось.
....

Я всегда отвечал честно. А вот вы выбрали провальную тему - выступление Путина ставит все точки над i . Да и без него понятно, что бойня в ЛДНР была развязана правящим Киевским режимом.
Поначалу армия не хотела стрелять в народ, а народ в солдат. Тогда были созданы добрбаты из уголовников - Корбан с восхищением рассказывал об Абельмасе, которые в военной форме начали убивать, грабить и насиловать. Гражданские начали убивать военных, военные - гражданских. Не очень понятна роль Стрелкова, но вполне возможно, что он был заигравшимся реконструктором, которого использовали втемную, пропустив в Славянск и там вооружив.
Запад отвечал на крымскую пощечину за счет Украины. Когда и этого не удалось(Путин не сделал обещанного с защитой русскоязычных), сбили самолет - нужна была причина для бойкота и санкций. С Крымом не получалось, он подпадал под ООНвское "право наций на самоопределение" и при любых наблюдателях переголосовал бы однозначно.

Кинофил
04.03.2017, 07:43
Если кто-то вас не понял, стоит по-другому излагать свои мысли. Вы хотели сказать, что раньше для вашей семьи было всё справедливо, что существовавший социалистический порядок вас вполне устраивал. Пришли дерьмократы и всё испоритили. Так? Но они всё равно бы пришли. Они постоянно бы откуда-то приходили, и чтобы было комфортно вам, их пришлось бы куда-то девать, например, в тюрьму или на виселицу. Вы это хотели сказать?

Они не могли не прийти. В мирное время руководящие посты занимают амбициозные карьеристы. И им нет смысла управлять общенародной собственностью, хочется своей. А тут партийные контроли, ребенка на стороне не заведешь, даже законным детям хорошего наследства не оставишь. НЕ будь ВОВ, СССР бы развалили бы на 20 лет раньше.

И никуда от этого не деться. Социализм/коммунизм - такой удивительный строй, который не выгоден своим управленцам, а поэтому нежизнеспособен. Смысла нет управлять - система отнимает бонусы власти.
Я видел дачу Романова - член ПолитБюро - жалкое зрелище, хоть и за 3 заборами.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 08:51
Скандал по партийной линии был гарантирован.А это плохо? Плохо, что хотя бы в такой форме партия следила за моральной чистотой? Зато сейчас можно быть откровенным негодяем и сволочью, и никто тебе ничего не сможет даже сказать. Дети директоров крупных концернов просто на головы срут всем гражданам, за счёт которых они жируют и никакой управы нет. И никому не стыдно. Отцы, как занимали крутейшие посты и гребли лопатой бабло - таки гребут.
А был бы партийный фильтр - и судов не надо. Виноват - отвечай! Не достоин - уступи место другому. Не разобрался в своих женщинах - иди и разбирайся, а твоё место пока займёт тот, у кого с этим всё в порядке. Разве это не нормально?

Понятно, что в той ситуации вы не виноваты, но ваш отец - виноват. Ведь:
У него была семья, дети.Но ему этого оказалось мало и он пошёл "на лево". А партия виновата. Виновата в чём? Что не допускает разложения общества? Что осуждает неблаговидные поступки?

В то время я с матерью оказался заложником.Это я понимаю. И действительно с этим трудно жить, кто бы чего не говорил. Но вот что непонятно, ведь партия-то тут причём? Вы же не станете утверждать, что ваш отец должен был бросить семью и уйти к вам? Ведь тогда несправедливость была бы по отношению к той семье и тем детям.
Но это всё драма вашего отца и вашей семьи, но никак не вина партии, в которой ваш отец состоял. Он мог из неё выйти. Он мог сделать так, как посчитал бы нужным - никто ему в этом не мешал. К стенке не поставили бы, на улицу без средств к существованию не выгнали. А за свои поступки всегда нужно отвечать и чем-то жертвовать. Это Мара Багдасярян может себе позволить творить что угодно и ни за что не отвечать. Но для меня это никак не авторитет и не ориентир морали.

P.S.
Я вчера очевидно несколько погорячился. Прошу прощения. Но я был шокирован тем вашим сообщением и рассуждением на уровне хохломайдаунов и откровенных лжецов и предателей моей страны. От вас я такого просто не ожидал. И потому вскипел. Наверное не должен был...
Хотя осадок остался. Не скрою.

Расчёт только на себя.Ну, я с тринадцати лет осиротел, а с пятнадцати рассчитывал только на себя. И такой безнадёги, как во времена "честных девяностых" и такой несправедливости, пира мерзавцев, как ныне, я не испытывал в советские времена. Есть с чем сравнивать.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 08:55
предприятия выкупили за копейки и приватизировали местные педерасты частные собственники.Вы не понимаете, это же эффективные менеджеры, частники. Всем же давно известно, что без хозяина любое предприятие не развивается, а вот появились частные собственники и...

Большая их часть просто закрылась, закрылись и все заводы, и вся сопутствующая инфраструктура - работы осталось мало, даже самой дерьмовой. Зп везде - копейки раз в 3-4 месяца, в лучшем случае. Льгот нет по факту. Ни фига больше нет. Вкалывай на новых хозяев жизни, рискуя своей, почти бесплатно, не имея возможности прокормить семью! Так жили все, абсолютно, исключений не было и быть не могло.Ой, что-то не по "учебникам" либерастов пошло. Но всё равно ведь мы знаем, что переход заводов, шахт и фабрик в частные руки - великое благо и путь к процветанию! Ну демократы же врать не будут. Это ж все знают.
И плевать, что свои глаза видят по факту совсем иное. Главное верить, что во всём виноват Сталин. А всякие Чубаисы и Гайдары -спасители отечества... только чьего?

Кирилл Юдин
04.03.2017, 08:59
Слава КПСС, не буду даже комментировать ваш высер. Вы как были хохлопотамом убогим так им и остались. Просто бежать в Киев вам було некуда, побежали в Россию. А суть всё та же -во всём винвоаты москали. Икать логику в ваших рассуждениях бессмысленно - её там нет. Вам тупо все что-то должны и обязаны говорить так, как вы себе понавыдумывали. Вы настолько убогий, что даже не в состоянии задать корректный вопрос, мелете какую-то шнягу. А когда вам указывают на глупости - переводите стрелки на того, кто указывает.

Скачите выше, попрыгун хохляцкий. Именно хохляцкий. Это сегодня имя нарицательное. Обозначающее всем недовольного идиота, считающего что все ему должны и виноваты в том, что он такой мудак.

Всё, пшел вон.

адекватор
04.03.2017, 09:01
Этот строй начал свой отсчёт от 20 съезда КПСС, когда произошла смена эпох. Когда сменились лозунги. Вместо "все для государства, все для блага государства" стала работать новая линия "Всё для человека, всё для блага человека". Это веха. после которой ВКПб стала КПСС по сути и целям. И если вы по недоразумению своему называете хрущевско- брежневский период временем "предателей и негодяев", то откуда же тогда явился "самый справедливый и гуманный строй". которым вы восхищаетесь?
Ваши противоречия от недопонимания вам самому не видны?

Кирилл Юдин
04.03.2017, 09:13
Человек выбрал благополучие законнорожденных детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно.Партия виновата? И что бы случилось с благополучием той семьи, если бы он поступил честно? К сожалению у подобной ситуации нет всех устраивающих решений. Нельзя набедокурить и жить, как ни в чём не бывало. За всё нужно отвечать. Иметь смелость принимать сложные решения, в том числе и за тех, перед кем ты в ответе. Когда мой отец ушел рабочим на завод, это никак не отразилось на благополучии нашей семьи. Для него это было трудным решением. Для него! Но не для нас.

Но речь идёт о том, что виновата партия. Я не могу понять, а если бы в Партии приветствовалось многоженство, внебрачные связи, разгул и т.п., это было бы лучше? Может институт наложниц ещё узаконить?

Ещё раз, это плохо, что наличие любовниц порицалось? Что институт семьи, моральный облик коммуниста был на первом месте? Напомню - наукой никто не мешал заниматься никому. И работать никто никому не мешал. Карьера - да, партийным было легче по ней карабкаться вверх. Но чем это хуже того беспредела, что творится сейчас, когда того же Сердюкова назначают в совет директоров стратегической отрасли?

адекватор
04.03.2017, 09:16
Есьесьвенно, сразу за зимой лето не приходит. В период Хрущева в стране еще правил сталинизм, но уже наметились перемены и повороты к "самым справедливым и гуманным за всю историю цивилизации, по оценке Юдина", восьмидесятым.
Кстати, я не совсем разделяю эту точку зрения. По одной простой причине, что нигде в мире никогда и ни разу государство не выступало в роли бизнесмена и хозяина, руководителя всего бизнеса страны и всего хозяйствования страны. оттуда шли чудовищные явления, такие как тотальная бесхозяйственность.
Итак далее.

Кинофил
04.03.2017, 10:31
Этот строй начал свой отсчёт от 20 съезда КПСС, когда произошла смена эпох. Когда сменились лозунги. Вместо "все для государства, все для блага государства" стала работать новая линия "Всё для человека, всё для блага человека". Это веха. после которой ВКПб стала КПСС по сути и целям. И если вы по недоразумению своему называете хрущевско- брежневский период временем "предателей и негодяев", то откуда же тогда явился "самый справедливый и гуманный строй". которым вы восхищаетесь?
Ваши противоречия от недопонимания вам самому не видны?

Фотографии Сталина на лобовиках личных и служебных авто обывателей, заставших сталинскую эпоху в зрелом возрасте, развеивают ваши фантазии как дым.

Кинофил
04.03.2017, 10:40
...
Но чем это хуже того беспредела, что творится сейчас, когда того же Сердюкова назначают в совет директоров стратегической отрасли?

Российская армия сейчас такая какая есть во многом благодаря Сердюкову и его бабам. И, хотя его личные качества под вопросом, но это великолепный кризисный управляющий, что и используют.

Вот, записал один разумный пост
"Была использована стратегия "крысоеда", в роли которого и выступил Сердюков.
Он зачистил площадку от "старой-воровато-мутной-военной элиты 90-х."

Вспомните, когда пришел Шойгу и тут-же, через полгода-год, поперло и новое вооружение и новая амуниция и т.д и т.п.
Так вот, все кто в теме знают, что только на создание аргументированного с НИКРом техзадания, на разработку того-же обмундирования, необходим минимум год работы, а потом проверки, испытания , корректировки лекал и т.п., даже в советское плановое время, на это уходило от 3-х о 5-и лет, я уж не говорю про ТЗ по системам вооружения и т.п.

Вы серьёзно думаете, что все те системы РЭБ , о которых даже амеры говорят "ох-ай и ойё-ёй", были сделаны за последние 3 года?
Там столько на НИОКР надо потратить времени, а до этого надо еще спланировать финансирование и его объемы, а перед этим устроить конкурсы и исследования по приоритетности направлений работ, т.к. финансы не резиновые! А у нас уже сейчас , всего через 3-4 года, уже есть целый спектр серийных образцов... Думайте головой.

Сердюков и его команда девченок из налоговой инспекции, смогла за 2-3 года, централизовать все финансы МО в одном центре, то чего не могли сделать с середины 80-х все "реформаторы в погонах" , прекратила разбазаривание средств через мутные структуры, ненужные в/части и через столичные здания и сооружения, которые высасывали на свое содержание все свободные ресурсы!
Но на этих зданиях НИИ , в центре Москвы, сидело и кормилось множество "паркетных генералов" сдавая их в аренду и перепродавая за копейки в свои структуры!

Вот эту кормушку "Сердюков и Ко" и перекрыли, но и про себя не забыли...))) "

адекватор
04.03.2017, 10:49
Фотографии Сталина на лобовиках личных и служебных авто обывателей, заставших сталинскую эпоху в зрелом возрасте, развеивают ваши фантазии как дым.
да, а чуть позже фотографии красоток и волка из "ну. погоди" оазвеяли фотографии Сталина как дым.
Помните, были такие переводные картинки с красотками, их лепили где ни попадя. На бордачках в машинах. на шкафах.
магнитики со Сталиным сейчас будут продавать - будут покупать на холодильники.
вы мечетесь с этими фотографиями как с писаной торбой, а это совсем ни о чём. Разве только что косвенно подтверждает правоту Хрущева - культ личности сталина был.
Культ, кстати, - это религия.

адекватор
04.03.2017, 11:03
Кстати, гениальный приём нашего мудрого народа.
ГАИшников пугали. Они вместо того, чтобы штраф выписывать, брали под козырек и потом час приходили в себя. особенно те, кто при Сталине служил.

Элина
04.03.2017, 11:17
Партия виновата?Обычно виновата женщина, разве нет?

стар лей
04.03.2017, 11:23
Согласно моим внутренним моральным ценностям мне кажется, что если пошлю вас нахуй. то не буду испытывать совершенно никаких моральных угрызений совести.

Да какие у вас ценности? Один мухлёж.

стар лей
04.03.2017, 11:32

И сдуру сбили пассажирский заморский самолёт гражданский.

И чем же по вашему сбили боинг?

Кинофил
04.03.2017, 11:46
...
вы мечетесь с этими фотографиями как с писаной торбой, а это совсем ни о чём. Разве только что косвенно подтверждает правоту Хрущева - культ личности сталина был.
Культ, кстати, - это религия.

Это доказательство отношения народа. Людей, которые застали его правление. Причем, прямое.
А как они умерли, то достойнее Волка и Зайца уже более молодое поколение не знало.

Кстати, гениальный приём нашего мудрого народа.
ГАИшников пугали. Они вместо того, чтобы штраф выписывать, брали под козырек и потом час приходили в себя. особенно те, кто при Сталине служил.

Это были 70-75 года.
Так что скачите дальше Кроме насмешек вы тут больше ничего не вызываете.

Агата
04.03.2017, 12:00
Уважаемая Агата, в мужской теме у нас футбольные прогнозы. Своеобразное соревнование. Сэр Сергей в нём преуспевает.
Я уже поняла, что что-то недопоняла. Извиняюсь. :)

адекватор
04.03.2017, 12:05
Так что скачите дальше Кроме насмешек вы тут больше ничего не вызываете.
Разумеется. Вас, господа фанатичные сталинисты, надо отправлять в Центр реабилитации жертв тоталитарных сект. Психику поправлять.

Агата
04.03.2017, 12:17
Я не верю, что человек, оказавшийся не у дел на кавказской окраине российской империи, мечтал о строительстве коммунизма. Скорее всего он искал, к кому бы примкнуть, чем бы вообще заняться, да так, чтобы много не работать. Подвернулись беглые большевики. Люди с оружием. Романтика. Со временем чурка осознал, что по своему развитию он отстаёт от столичных большевистских парней и стал читать. Но не то что нужно читать молодому человеку в его годы, а всякое пропагандистское говно, вроде манифестов. Оказалось, что захват власти - это ещё круче, чем тбилисская конфискация. Оказалось, что эти крутые парни тусуются по европам, стокгольмам и боннам, живут за счёт газет и богатых глупых девок. Пьют лучшие вина, сидят в ресторанах и мечтают запугать своей будущей революцией весь старый свет. А ещё этот интернационал, крутая организация, которую выпи...дили из Европы, и теперь у неё штаб квартира в Америке. И понеслось, поехало. Дайте мне дело - получи пролетарский кружок. Научись пудрить мозги этим железнодорожникам, они будущие солдаты нашей мировой революционной армии. Не беда, что их всех арестуют и уволят. Украл выпил в тюрьму. И самое главное, не нужно утром идти на работу в ненавистную обсерваторию или заниматься репетиторством со школьниками. Приблизительно таково должно быть начало. Не очень романтично?
И поэтому после его смерти всех богатств одна трубка. До фига ж нахапал. Очуметь.

Фантоцци
04.03.2017, 12:53
До фига ж нахапал.
Безграничная власть над людьми - вот единственная ценность тоталитарного правителя.

Агата
04.03.2017, 12:59
В Советском Союзе не приветствовалось заводить детей с другими женщинами помимо жены. Если у члена партии была семья, то признать ребенка на стороне было очень плохо для карьеры.
В США с этим еще жестче. Почитайте Лилю Ким.

адекватор
04.03.2017, 13:00
И поэтому после его смерти всех богатств одна трубка. До фига ж нахапал. Очуметь.
Он безраздельно владел всей страной. Или ему надо было через нотариуса всю экономику СССР на себя оформить? Зачем ему де-юре имущество. когда он владел всем СССР де-факто.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:23
Обычно виновата женщина, разве нет?Я таксистом подрабатывал совсем недавно... Знаете, сколько женщин тоскует по мужскому вниманию? Нормальных вполне женщин. У меня было столько вариантов "зайти на чаёк"... Не в том смысле, что я такой мачо, что любую охмурю. А в том смысле, что не зайти и при этом не обидеть женщину, было целой проблемой.
Однажды пришлось катать по городу молодую женщину часа полтора. Просто катать. Музыку там включить и ехать... выслушивать её историю, проникнуться, так сказать. Хорошенькая такая, знаете... Но, почему-то чай я поехал пить домой в три часа ночи почти. Так что человек собственно и отличается от своих собратьев животных тем, что имеет голову на плевах и несёт ответственность за свои поступки.

В этом деле виноваты оба. Или не виноваты тоже оба. Это с какой стороны посмотреть. Ну это жизнь. Куда от неё деться? Но уж тут-то точно есть выбор. Нет, я понимаю, когда молодого парня, у которого гормоны через край, да ещё подпоить - тут да. Но взрослый мужчина принимает решение сам ничуть не меньше, чем женщина. И ответственность лежит на них обоих.

Но мне кажется, что на мужчине, в силу объективных причин, ответственность обычно лежит больше.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:27
И чем же по вашему сбили боинг?Да прекратите. Некоторым разум заменяет русофобия. В этом случае и тапком могли сбить. Какая разница. Ну сбивали же вертолёты в паре км от земли, чем-то! Вот этим же тапком и Боинг на 10 тысячах. Он же это по-сути и заявил выше. Там клиника. Адепт секты Латыниной. Вы слишком много от фанатиков хотите.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:35
И поэтому после его смерти всех богатств одна трубка.На самом деле трубок было четыре. Я недавно читал опись нажитого. Там и табакерки ещё были, точное количество не помню, но не одна. Белый китель был один.
Хотел, кстати, сюда документ разместить, да потерял ссылку. Зато подаривший нам свободу и спасший от гнёта коммуняк... в общем вот:

Михаил Горбачев, экс-президент СССР, продает свою виллу в Баварских Альпах. Ее стоимость оценивается в несколько миллионов евро. Об этом написала газета Süddeutsche Zeitung.
Вилла была построена в начале 20 века. Площадь прилегающего участка — примерно 2,5 тысячи квадратных метров. Усадьбой, как сообщает газета, могут заинтересоваться лишь в высшей степени платежеспособные клиенты.

Вот почему так-то? Что ни "открывающий нам глаза на правду" - то нехило пристроившийся пройдоха. Что ни кровопийца и узурпатор, тиран и маньяк - то гол, как сокол.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:36
Безграничная власть над людьми - вот единственная ценность тоталитарного правителя.Не надоело повторять эти либерастские сказки для полных олигофренов? Вы действительно не замечаете, как вас разводят жулики, даже не утруждаясь придумать хоть чуточку убедительное враньё? Вам и так пойдёт? Вы себя так не уважаете?

Кинофил
04.03.2017, 13:46
Не надоело повторять эти либерастские сказки для полных олигофренов? Вы действительно не замечаете, как вас разводят жулики, даже не утруждаясь придумать хоть чуточку убедительное враньё? Вам и так пойдёт? Вы себя так не уважаете?

https://www.youtube.com/watch?v=tiAV_DdoSo0

Фантоцци
04.03.2017, 13:52
Хотел, кстати, сюда документ разместить, да потерял ссылку. Зато подаривший нам свободу и спасший от гнёта коммуняк... в общем вот:
Цитата:
Михаил Горбачев,
А откуда он взялся помните? Сначала в вашем цк кпсс, а потом и на съезде народных депутатов. В ваше любимое время всё и происходило, за вашей спиной решалась судьба мировой революции. :) Кто виноват, что такого диверсанта пропустили на самый верх? В самой тоталитарной системе и была заложена ошибка - судьбу мировой революции решал не народ прямым голосованием и обсуждением, а кучка старых склеротиков, считавших себя элитой

Агата
04.03.2017, 13:53
Безграничная власть над людьми - вот единственная ценность тоталитарного правителя.
И для этого от сохи к ракетам? Чтоб показать власть над людьми?

Он безраздельно владел всей страной. Или ему надо было через нотариуса всю экономику СССР на себя оформить? Зачем ему де-юре имущество. когда он владел всем СССР де-факто.
Богатые наряды? бесконечные прогулки на яхтах и самолетах? Что свидетельствует о том, что он ВЛАДЕЛ? Он управлял. Строил экономику страны.
Но, видимо, каждый судит по себе. Исходя из своего собственного мировоззрения. Мечтающий о яхтах и самолетах обязательно усмотрит в любых действиях других людей стремление к обладанию яхтами и самолетами. :)

Фантоцци
04.03.2017, 13:57
Не надоело повторять эти либерастские сказки для полных олигофренов? Вы действительно не замечаете, как вас разводят жулики, даже не утруждаясь придумать хоть чуточку убедительное враньё? Вам и так пойдёт? Вы себя так не уважаете?
мне своего ума достаточно и хороших книг, например, люблю почитывать Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина - там очень доходчиво написано, как из людей делать олигофренов. Вот здесь её можно скачать:
http://socioline.ru/files/5/309/psihologia.pdf
А вот что сегодня попалось из него:
Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится её повелителем; кто же стремится образумить её, тот всегда бывает её жертвой.
Очень актуально для всяких майданов.

Кинофил
04.03.2017, 14:00
А откуда он взялся помните? Сначала в вашем цк кпсс, а потом и на съезде народных депутатов. В ваше любимое время всё и происходило, за вашей спиной решалась судьба мировой революции. :) Кто виноват, что такого диверсанта пропустили на самый верх?

Так парадокс не в этом. Вы Сталина проклинаете, а не Горбачева.
Горбачев вам понятен - стяжатель и прожектер. Не удались прожекты сбежал с капиталом. Приличный человек - понятный.

Кинофил
04.03.2017, 14:02
мне своего ума достаточно и хороших книг, например, люблю почитывать Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина - там очень доходчиво написано, как из людей делать олигофренов. Вот здесь её можно скачать:
http://socioline.ru/files/5/309/psihologia.pdf
А вот что сегодня попалось из него:

Очень актуально для всяких майданов.

Видите себя Гитлером или Лениным в мечтах, считая, что вы не из толпы. Нафига качать - дешевка для закомплексованных мечтателей.

Фантоцци
04.03.2017, 14:25
Видите себя Гитлером или Лениным в мечтах, считая, что вы не из толпы. Нафига качать - дешевка для закомплексованных мечтателей.
Нет, это просто интересная книга. Не качайте, а то вдруг ваш маленький уютный мирок разрушится :happy:

Фантоцци
04.03.2017, 14:33
Горбачев вам понятен - стяжатель и прожектер. Не удались прожекты сбежал с капиталом. Приличный человек - понятный.
что вы всё за меня рассуждаете? Рассуждайте от своего имени. Я о Горбачёве немного иного мнения.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 15:00
В ваше любимое время всё и происходилоУ меня нет любимого времени. Для меня есть системы и ценности в них. Ошибки есть в любой системе. Предатели были есть и будут везде. Важно иное - какая система ценностей реально, а не на словах, наиболее справедлива.
В моей системе главная ценность по факту - человек. В вашей - бабло. В этом разница. А всё остальное - демагогия или просто глупость.

В самой тоталитарной системе и была заложена ошибка - судьбу мировой революции решал не народ прямым голосованием и обсуждением, а кучка старых склеротиков, считавших себя элитой
1. Систему назвали тоталитарной те, кто просто мечтали эту систему уничтожить, поскольку она угрожала благополучию кровососов. В той "тоталитарной" системе я мог отстоять свои права реальные, а не декларированные. Сегодня без денег я не могу ничего. От слова совсем.Меня грабят, обманывают, но чтобы отстоять свои права мне нужно нанять адвокатов и заплатить огромные деньги за сам суд, потом неизвестно ещё, выполнят ли решение суда виновные. В моей практике дважды не выполняли и я ничего не мог с этим поделать без денег. А тогда - мог без суда и без денег. Элементарно! Так какая система тоталитарная?

2. Не понимаю о какой "мировой революции" вы там наговорили. Это что-то по Фрейду наверное. Но если говорить о политических решениях, то в любой стране мира народ ровным счётом ничего не решает по факту. Но в СССР в депутаты, от которых реально что-то зависело, мог попасть простой работяга, если трудовой коллектив его выдвинет. И для этого не нужно было миллиардов. Сегодня выборы - просто шоу.

3. Вы чешете всё как под копирку. Все ваши претензии - из методичек либерастни. Снова эти либерастские мантры о старых склеротиках. Что-то сегодня не видно никого, кто мог бы дать фору тем "старым склеротикам" по профессионализму. А уж дебилов в самых развитых демократических странах, которые рулят миром, ужасающе много. Однако по факту наиболее мудрые и профессиональные кадры сегодня - все подготовлены ещё той старой школой, управляемой "старыми склеротиками".

Я, признаться, вообще не понимаю, что вы хотите донести. Вижу дичайшую неспособность анализировать то, что можете сами видеть и наблюдать и при этом охотно верите в те мантры, которые внушают доверчивым лохам всякого рода лжецы и негодяи.

адекватор
04.03.2017, 15:03
Мечтающий о яхтах и самолетах обязательно усмотрит в любых действиях других людей стремление к обладанию яхтами и самолетами.
Публично он выглядел аскетом. Но длинные грузниские пиры с камарильей закатывал. когда миллионы пухли от голода и дети в стране умирали в голодомор. Пиры во время мора. При декларируемых вам "равенстве. справедливости там и все такое".
Яхтами самолетами юридические не владел. но пешим с посохом не ходил. дворцов формально не имел. но в любой точке страны в землянке с протекающей крышей не ночевал. париков камзолов как клоуны евромонархи не носил. но так мода на них прошла. жил тов. Джугашвили при отдельно построенном для него коммунизме. все по потребности, вряд ли в чем себе отказывал в пользу голодающих детей.
Кино посматривал, книги почитывал, решал. кого из творцов казнить. кого миловать. Как Хрушев и Брежнев на животных не охотился, но людей не щадил.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 15:05
люблю почитывать Г.Лебона "Психология народов и масс" - настольную книгу Ленина - там очень доходчиво написано, как из людей делать олигофренов.Читать мало. Важнее не попадаться на уловки манипуляторов, а это у вас не удаётся совершенно. Вы повторяете ложь и отрицаете очевидное. Вы передёргиваете факты именно так, как в методичках лжецов и написано, но при этом с чего-то решили, что это вы до этого сами додумались. Нет, вам это вложили в уши негодяи по факту. Это очевидно любому, кто умеет пользоваться своими глазами и ушами, а не повторять за кем-то заранее заготовленные "нужные" выводы.

Агата
04.03.2017, 15:14
адекватор, по-вашему, вождь всенепременно обязан ходить в хламиде из мешковины, быть неграмотным (чтоб газет не читать), по стране ходить пешком?
Ваши сообщения даже комментировать неинтересно. :)

Кирилл Юдин
04.03.2017, 15:15
А откуда он взялся помните?Логика восьмидесятого уровня. Вне зависимости от принадлежности к религии, просто по аналогии: если среди апостолов Христа был Иуда, значит всё, что проповедовал Иисус - вредно и ужасно! Соответственно правильным будет идти за сатаной. Ну так, по вашей логике выходит? Вы и идёте. И повторяете всё за ним. Бездумно.

Кинофил
04.03.2017, 15:27
Нет, это просто интересная книга. Не качайте, а то вдруг ваш маленький уютный мирок разрушится :happy:

Не разрушится. Я не такой доверчивый и наивный юноша, чтобы одна-две-сто книг разрушили мой мирок.
Для его разрушения я должен сам все видеть.
А вижу я расценки для стоящих на майданах, что в США, что на Украине, а вовсе не зажигательные речи и зомбированную толпу.
Глупости это, но вы верьте. Это секс для нищих- поднятие самооценки для неудачников "стоящих над толпой".

Кинофил
04.03.2017, 15:28
что вы всё за меня рассуждаете? Рассуждайте от своего имени. Я о Горбачёве немного иного мнения.

Я констатирую. Вы бились в истерике от имени Сталина, Горбачев для вас был совсем естественным, разговоры о нем вы и не замечали, но тут сразу всрались от ненависти.

автор
04.03.2017, 16:06
Черчилль о Сталине. Пытался выправить в шопе фото машинописного листа. Ну, что вышло:

Ого
04.03.2017, 16:09
адекватор, по-вашему, вождь всенепременно обязан ходить в хламиде из мешковины, быть неграмотным (чтоб газет не читать), по стране ходить пешком?
Ваши сообщения даже комментировать неинтересно. :)

На самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел. А то, что он отказывал себе в каких-то общепринятых для его статуса благах, так он их и не желал. Знаете, я, например, почему-то не люблю есть раков. Даже когда их сам ловил, то кому-то раздаривал. Лангустов не ел, но, думаю, что они мне тоже не понравятся. Если предположить, что я стану миллионером, омары с креветками все равно вряд ли появятся в моем рационе.

Агата
04.03.2017, 16:14
На самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел.

Ого, а я о том, почему он должен был себе отказывать? Вы ж себе в мясе не отказываете. :)
Какие-то странные вещи предлагаются к обсуждению.

Анатолий Борисов
04.03.2017, 16:18
Так что человек собственно и отличается от своих собратьев животных тем, что имеет голову на плевах и несёт ответственность за свои поступки.
Как Вы правы, Кирилл. Плева - это святое!!!

Ого
04.03.2017, 16:18
Ого, а я о том, почему он должен был себе отказывать? Вы ж себе в мясе не отказываете. :)
Отказываю. Особенно в человечине. Ни разу не пробовал, а знаете, как иногда хочется?!

адекватор
04.03.2017, 16:19

Я был на 100 процентов уверен именно в таком вашем контраргументе. И зря его не привёл сразу в своем посте.
Но. Вы говорите что Сталин не имел ничего. А я говорю, что Сталин имел всю страну СССР. причем и в прямом и в переносном смыслах.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 16:21
Черчилль о Сталине. Пытался выправить в шопе фото машинописного листа.Скорее всего это подделка. Ну это ради истины. Скорее всего в декабре 59-го, Черчилль вовсе не выступал нигде. А по-сути, Черчилль действительно говорил в сентябре 1942 года следующее (это есть в Британской энциклопедии):

«Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи — но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

кирчу
04.03.2017, 16:24
а самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел. А то, что он отказывал себе в каких-то общепринятых для его статуса благах, так он их и не желал. Знаете, я, например, почему-то не люблю есть раков. Даже когда их сам ловил, то кому-то раздаривал. Лангустов не ел, но, думаю, что они мне тоже не понравятся. Если предположить, что я стану миллионером, омары с креветками все равно вряд ли появятся в моем рационе.

И - о Боже! Как идет вам, после вышесказанного, ваша подпись))

кирчу
04.03.2017, 16:27
Скорее всего это подделка.

Не-не!... Иногда хочется верить даже автору)
А если серьёзно, то весьма похоже на стиль тех лет.

кирчу
04.03.2017, 16:29
Отказываю. Особенно в человечине. Ни разу не пробовал, а знаете, как иногда хочется?

Ну... Для таких изысков, вы ещё недостаточно пакостите... Под-напрягитесь, раз уж так велико желание.

Агата
04.03.2017, 16:29
Отказываю. Особенно в человечине. Ни разу не пробовал, а знаете, как иногда хочется?!
А я говорю, что Сталин имел всю страну СССР. причем и в прямом и в переносном смыслах.
Бесполезно вести дискуссию с людьми с таким мусором в голове. Сначала мусор убирать надо. А у меня нет столько времени и сил.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 16:33
На самом деле Адекватор говорит о простейших вещах - Сталин не отказывал себе в том, чего хотел. А то, что он отказывал себе в каких-то общепринятых для его статуса благах, так он их и не желал.Я просто в восторге, насколько человеческое желание выставить кого-то мерзавцем, изобретательно в методах. Оказывается делать гнусности вовсе не обязательно, чтобы тебя в них обвинили.
Ну это всё равно что сказать, что вот Иванов - мракобес, убийца, насильник и извращенец, детоубийца, чревоугодник, самодур и садист. Правда он никого не убил, ничего дурного в своей жизни не сделал, не изнасиловал никого и вообще вёл себя достойно, но это только потому что он не хотел все вышеперечисленные гнусности делать. А так-то да - негодяй редкий. Патамушта мог ведь, если бы захотел!

Потрясающе! Дурдом.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 16:36
Отказываю. Особенно в человечине. Ни разу не пробовал, а знаете, как иногда хочется?!Потрясающе-2. По-существу сказать нечего, но в голову уже вдолбили, что Сталин всемирное зло. А раз так, то неважно что и как он делал. Важно приписать ему все грехи человечества, на какие только способно воображение. Вот он уже и человечину ел. Поздравляю - майдаунизм мозга заразное и практически неизлечимое заболевание.

кирчу
04.03.2017, 16:42
. А я говорю, что Сталин имел всю страну СССР. причем и в прямом и в переносном смыслах.

Переходите к терминологии перебранки двух соседей-алкашей. Это всё, что у вас осталось?
Скажите, - кто, по вашему мнению, должен быть вместо Сталина, чтобы вы сейчас были довольны жизнью?
Царя-батюшку вспоминать не надо. Отталкиваемся от того, что революция произошла. И назад дороги нет. И кто должен был быть строителем новой дороги?
Только, пожалуйста - без демагогии.

кирчу
04.03.2017, 16:45
Потрясающе! Дурдом.

А я, ведь, вам уже очень давно утверждала и утверждаю, что Ого, совсем не прост... Мягко выражаясь...

Агата
04.03.2017, 16:47
Царя-батюшку вспоминать не надо. Отталкиваемся от того, что революция произошла.
И добавим еще, что отнюдь не большевики царя с трона скинули.

Ого
04.03.2017, 16:56
А я, ведь, вам уже очень давно утверждала и утверждаю, что Ого, совсем не прост... Мягко выражаясь...

Спасибо, старался.
Так сказать, для выявления осведомленных, кто из прусутствующих жил при Сталине?

Бастинда
04.03.2017, 16:59
В 1971 году Госпланом СССР была издана книга, содержащая доказательства, что к 1980 году действительно мы могли жить при коммунизме, если бы сохранились… сталинские темпы! Вот так, дорогой Адекватор.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 17:05
Так сказать, для выявления осведомленных, кто из прусутствующих жил при Сталине?А это аргумент в поддержку какого тезиса?

Ого
04.03.2017, 17:09
А это аргумент в поддержку какого тезиса?

В поддержку того, что мы почти ничего не знаем. Вот брежневские времена многие помнят и могут судить не только с чужих статей, книг, документов. А со сталинскими все сложнее.

Фантоцци
04.03.2017, 17:14
Ошибки есть в любой системе. Предатели были есть и будут везде.
Если пирамида рухнула из-за одного неверно уложенного блока, то ошибка не в блоке, а в головах у архитекторов.
Читать мало. Важнее не попадаться на уловки манипуляторов, а это у вас не удаётся совершенно. Вы повторяете ложь и отрицаете очевидное. Вы передёргиваете факты именно так, как в методичках лжецов и написано, но при этом с чего-то решили, что это вы до этого сами додумались. Нет, вам это вложили в уши негодяи по факту.
По-моему, вы сами себя убеждаете в том, что я стал жертвой либералов. А я никогда их лживые ценности и не разделял. Вас просто бесит, что есть люди, которые могут мыслить самостоятельно, без папы. Вам уже как параноику везде мерещатся либералы. :)) Чтобы быть для вас более понятным, поясняю - мне больше нравится, когда политическая система основана на коллегиальных решениях группы профессионалов, которые прошли серьёзную подготовку и электоральный отбор и знают, как добиться позитивного результата для всех групп населения, не прибегая ко лжи. Страной не должна управлять узкая группа фанатиков, ведомая обосравшейся идеалогией, способная направо и налево рубить бошки сомневающимся в истинности их пути. Тот факт, что настоящее положение дел херово, и оно отразилось на вашем и не только на вашем материальном положении, говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет. Есть отдельные способные личности, которые не могут сдвинуть экономику с места и заполнить ваш кошелёк. И вообще нельзя быть таким субъективным, говоря о серьёзных вещах. Завтра вы можете получить хороший заказ на сценарий, и запоёте совсем другую песню. У вас же есть хороший опыт - вот его и нужно использовать. Куда вы его затеряли? Или вам либералы мешают?

кирчу
04.03.2017, 17:15
Спасибо, старался.

Не верю! Флюгер-то ваш, вы давно не смазываете и показывает он только в одну сторону))) А вдруг ветер поменяется?! ))) Смотрите - проколитесь! И скосить под дурачка, как здесь на форуме, вам уже не дадут...

Кирилл Юдин
04.03.2017, 17:16
Есть документы, есть исторические факты, данные статистики. Это с одной стороны. А с другой - какие-то личные оценочные суждения. Типа "тиран", "человечину ел" и т.д.
Можно ещё рассмотреть, кто именно критикует Сталина и на основе чьих трудов люди делают выводы. Все они оказываются предателями и мерзавцами в той или иной степени.
Так же мы видим, что сегодня на наших глазах вытворяют именно те, кто старательно очерняет имя Сталина. С одной стороны например, академик и нобелевский лауреат Алфёров, с другой Чубаисы, Ходорковские, Грефы, Гайдары и т.д., ворюги обобравшие страну и народ, не говоря уже о бандеровцах и прочей нечисти.
Я так же вижу, как "просветлённый" Запад лжёт ежеминутно в отношении моей страны и как демонизируют Путина. Как эти "носители правильной демократии" и свобод, нагло убирают неугодных лидеров в конкурентной борьбе за власть.

Странно, почему я последним не доверяю? Удивительно, как можно петь под их дудку и повторять их откровенную ложь совершенно не пытаясь вникнуть в суть дела. Даже не сомневаются. Уникальный народ.

кирчу
04.03.2017, 17:18
поддержку того, что мы почти ничего не знаем. Вот брежневские времена многие помнят и могут судить не только с чужих статей, книг, документов. А со сталинскими все сложнее.

Дурачёк... Я. конечно, извиняюсь... Вы и историю, видимо не учили, по этой же причине))) А нафига?! Я же тогда не жил!

Элина
04.03.2017, 17:19
Пролистывая десятки сообщений адекватора, я почему-то думаю о парадоксальности жизни, ее иронии, ведь с большой долей вероятности члены семьи адекватора погибли по приказу того, кого он так боготворит - Хрущева.
Мне всегда хотелось отследить цепочку: кто был виновником того, что у моей семьи отбирали последнее и прадеда забрали в тюрьму. Красноармеец, который делал обыск и арестовал прадеда, начальник этого красноармейца, который отдал приказ обыскивать селян, начальник начальника... и до самой верхушки.

Допускаю, что на верхушке был не Сталин, хотя все приказы Народного совета он подписывал. Единственное ему оправдание, что он просто не понимал что делает и к чему это приведет. Вообще, тезис о любой кухарке, могущей управлять государством, подтверждается со времен царей-детей. Формально царь, а управляют страной советники, имеющие необходимые знания и образование, чтобы издавать законы. Тогда все жуткие страницы истории - не вина Сталина, и достижения - не его заслуга, а советников, то есть его команды.

Ого
04.03.2017, 17:21
Есть документы, есть исторические факты, данные статистики. Это с одной стороны. А с другой - какие-то личные оценочные суждения. Типа "тиран", "человечину ел" и т.д.

И где вы увидели у менгя, что он ел человечену и что он тиран. Кстати, а в российских школах что о Сталине преподают, как он преподносится в учебниках?

Кирилл Юдин
04.03.2017, 17:24
В поддержку того, что мы почти ничего не знаем.Что вы не знаете? Что за страна досталась Сталину? Что весь мир набросился на остатки Российской Империи, надеясь, что уж в этот раз смогут растащить поверенного медведя? Что того же Гитлера поддерживали, как сегодня поддерживают киевскую власть исключительно в надежде, что они обескровят Россию?
Вы не в курсе, что в то время Россия только вышла из Первой Мировой войны и следом гражданской и лежала в нищете и разрухе? Что в то время в Россия была слаборазвитой аграрной страной и практически не имела собственной промышленной индустрии?
Вы не в курсе, что население было сплошь безграмотным и даже не умело читать?

Вы ничего об этом не слышали и не знаете?

Или вы не знаете, что было построено при Сталине за десять лет? Вы не видите разницу в жизни людей в СССР в 1920 году и в 1939? Ничего не изменилось?

Вы не знаете, что случилось в 1941? Что вы не знаете?

Однако ваше "незнание" почему-то позволяет вам судить о Сталине, как о том, кто "ел человечину". Как это показательно.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 17:32
Если пирамида рухнула из-за одного неверно уложенного блока, то ошибка не в блоке, а в головах у архитекторов.Ещё один "аргумент" из методички негодяев и лжецов.
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать.
И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, пирамида и перекосилась.
Так будет куда точнее.
Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба.

Фантоцци
04.03.2017, 17:38
Ещё один "аргумент" из методички негодяев и лжецов.
И вот ещё: :happy:
http://histerl.ru/otechestvennaia_is***ia/kratko/ustanovlenie_v_sssp_totalitarno-politicheskogo_regima.htm

Бастинда
04.03.2017, 17:52
И вот ещё:
http://ruskline.ru/moni***ing_smi/2005/04/05/stalin_i_hruwev

Кирилл Юдин
04.03.2017, 17:55
говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.В том-то и дело, что вы практически транслируете сказку о "добром царе" почему-то считая, что это результат высокоинтеллектуальной работы вашего мозга. Только сказка на новый "демократический" лад. Не царь теперь добрый где-то есть, наверное, может быть, а группа очень порядочных и хороших людей, высоких профессионалов и т.д.

Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.

И вообще нельзя быть таким субъективным, говоря о серьёзных вещах.Это говорит мне тот, кто чуть выше выдал "суперобъективное":

Страной не должна управлять узкая группа фанатиков, ведомая обосравшейся идеалогией, способная направо и налево рубить бошки сомневающимся в истинности их пути.Это СССР все 70 лет управляли фанатики, под описание похожие скорее под ИГИЛ? И вы мне будете что-то там об объективности и вдумчивом осмыслении говорить?

Завтра вы можете получить хороший заказ на сценарий, и запоёте совсем другую песню.Не запою. Вы пытаетесь навешать на меня ярлык, подогнать мои моральные принципы под свои представления о людях. Так вот обломайтесь - я не продаюсь. Мои предки не продавались и по отцовской и по материнской линии. Гены. От них не убежать. Именно поэтому вам меня не понять.
Зато мне вы понятны.
У вас же есть хороший опыт - вот его и нужно использовать. Куда вы его затеряли? Или вам либералы мешают?Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 18:07
И вот ещё:И вот результат тоталитарного правления и дичайшего пренебрежения к людям и правам челвоека:
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений (училищ), средних специальных заведений (техникумов) и высших учебных заведений (институтов и университетов) имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
а). Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней — полностью оплачиваемый, 1, 5 года — пособие, 3 года — без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).
б). Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
в). Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
г). Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 18:12
А вот ещё факты. Это именно факты, а не суждения отдельных личностей.

Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.
1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.
2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам СССР в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированных в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства и науки. Этот уровень был сопоставим с американским, с первой экономикой мира!
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальных стран мира.
Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира
7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Фантоцци
04.03.2017, 18:22
Я же говорю, что это утопия. Править нужно систему, а не ждать, что придут хорошие добрые люди и станут делать всё по совести и справедливости. Должна быть система которая не допускает мерзавцев во власть или ограничивающая их в возможностях.
Вы этого понять пока не в состоянии.
Правьте эту систему на здоровье.
Я устал с вами спорить, но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва. Он издавался неоднократно, кажется, в начале 80-х годов последний раз. Возможно, вы совершите для себя массу интересных открытий. Хотя, я подозреваю, что этот учебник тоже либералы написали :))

Кирилл Юдин
04.03.2017, 18:24
И вот мы почти тридцать лет живём в новой системе. От тоталитарного режима не осталось и следа. И мы всё ждём и ждём, когда придут "профессионалы":
Тот факт, что настоящее положение дел херово, ..., говорит лишь о том, что у власти таких профессионалов пока нет.Да-да, это говорит лишь о том. Ага. За тридцать лет в СССР сменилась целая эпоха. О достижениях я дал цитаты выше. В этом ожидании чуда, после развала "тоталитарного" режима, в могилу было унесено миллионы жизней, народ скатился в нищету, об образовании и говорить не приходится. Расслоение общества на недопустимо нищих и запредельно жирующих лишь усиливается. Но зато мы ж теперь свободные! Теперь нет "кучки фанатиков", мечтавших сделать жизнь людей достойной. Нет "старцев со склерозом", управлявших страной исключительно в стиле маразма. Теперь есть кучка циничных эффективных менеджеров, умеющих набивать карманы за счёт народа и достояния страны. теперь и законы заточены под то, чтобы вор государственного масштаба мог спокойно грабить, а народ не мог и пикнуть.
А для успокоения нищим - лапша на ушах по поводу тоталитарного режима, культа личности, ужасов "совка". Быдло схавает и не подавится. Ещё и добавки попросит. Надо же себя чем-то утешать.

Фантоцци
04.03.2017, 18:30
Да. Мне мешает та система, которая выстроена. И выстроена она либералами. К сожалению я не имею права обо всём публично писать. Потому что пострадать могут другие. И это в нынешней "свободной и демократичной" системе. Ага.
Звучит революционно! :))

кирчу
04.03.2017, 18:30
И где вы увидели у менгя, что он ел человечену и что он тиран.

Ого в своем репертуаре))) - шаг вперед и два назад. "Да вы что!! Я совсем не это имел в виду!!"

Кирилл Юдин
04.03.2017, 18:31
Я устал с вами споритьА вы и не спорили. Вы не привели ни одного факта в защиту своих тезисов. Вы просто повторяли пропаганду и передёргивали.

но чтобы вы не выглядели профаном хотя бы относительно Сталина, скачайте где-нибудь учебник по Истории КПСС для вузов под ред. Пономарёва.Что я там должен найти? Убедиться лишний раз, что в СССР на протяжении его существования он развивался и имело место различное мнение? Что вектор и стратегия развития страны периодически менялись? Так это я и так знаю. Это вы всё сводите к одному десятилетию весьма сложного периода в жизни нашей страны. Словно на протяжении семидесяти лет советской власти совершенно ничего не менялось.

Я-то как раз умею анализировать, а не только таскаться с единственным учебником, как с Библией и тыкать им по поводу и без. Я жизнь не по учебникам познавал.

Фантоцци
04.03.2017, 18:34
Вы просто повторяли пропаганду и передёргивали.
Отстаньте, я просто хорошо учился.

Агата
04.03.2017, 18:46
я просто хорошо учился.
В школе схоластики? :)

Кирилл Юдин
04.03.2017, 18:51
Единственное ему оправдание, что он просто не понимал что делает и к чему это приведет.Почему ж не понимал? Понимал. Страна горела. Просто сидеть и ждать было нельзя - сгорит всё, до основания. Нужно принимать решения. Причём срочною И на выполнение этих решений нет времени. Не зря же во всём мире законы в военное время гораздо суровее, чем в мирное.

Попробую на примере объяснить суть моих мыслей. Вот случился Чернобыль. Кто-то же отдавал приказы послать туда молодых парней. Сгоняли же туда резервистов практически насильно. Не понимали что ли, что с ними скорее всего произойдёт? Понимали. А что должны были сделать? Построить специальных роботов, технику, способную решать те же задачи дистанционно, не подвергая опасности живых людей? Ок! Шикарное решение! Только вот нет тридцати-сорока лет на то, чтобы это сделать. Значит кто-то пойдёт практически на верную смерть.

Так и там. Ну вы посмотрите, что творится сегодня? Сколько мерзавцев повылезало, которые открыто заявляют, что мечтают, когда Россия рухнет, когда её разорят и захватят западные страны и раздербанят, что русские - это быдло, которому вообще нужно запретить голосовать. Я ведь не сгущаю. Это реальность. Что на Украине творится тем более красноречиво. Но в те годы времени на перевоспитание или детальное следствие, плюрализм, толерантность и надежду, что как-то само рассосётся - просто не было. Некогда сюсюкать. Погибнуть могут все! Смутное время после революции и гражданской войны - от этого никуда не деться. Как решать эту проблему?
Со всех сторон шакалы мечтающие взять реванш. Глобальная новая война лишь вопрос времени. Таймер тикает неумолимо. Что делать и какими методами? Вот и рубили по живому. А кто-то под шумок и свои счёты сводил. И это было ожидаемо, но неизбежно - вот в чём трагизм.

Стоит учитывать, что и понятия тогда у людей были иными. По всей Европе публичные казни были нормой. Менталитет у людей был совершенно иной и воспринималось всё иначе. Ну хоть такой пример, в семьях было по пять-десять детей. Половина из них редко доживало до совершеннолетия. Всё, совершенно всё воспринималось иначе чем сегодня.

Или такой пример. Сегодня на Украине практически фашистский режим. 37 год, которым всех пугают - это расцвет прав человека и демократических свобод, по сравнению с нынешним состоянием на Украине. Но спросите у украинцев, они это осознают? Да что вы! Они уверены. что сбросили оковы рабства и ушли от влияния оккупантов. Для них это не выглядит столь ужасным.

Это я к тому, что мы не можем судить о тех делах и решениях с позиции нынешнего времени и нашего восприятия, игнорируя все остальные аспекты и факторы. Любое событие нужно рассматривать, пытаясь моделировать соответствующую эпоху и все факторы.

автор
04.03.2017, 19:11
Сначала мусор убирать надо. А у меня нет столько времени и сил.
Архисложная задача. Один человек две тыщи лет тому пытался - распяли. Не вытряхивается, разве что вместе с вместилищем.

Несгибаемый вражина Черчилль ещё вспоминал, что Сталин на встречи всегда приходил последним и все вставали при его появлении. Черчилль всегда ругал себя за это и всё равно каждый раз вставал.
Нынешние хорьки при ВВП тоже встают, как по команде дневального

автор
04.03.2017, 19:18
Если пирамида рухнула из-за одного неверно уложенного блока, то ошибка не в блоке, а в головах у архитекторов.

Архитекторы кладут блоки... Полный этот самый. Вам лучше музыку писать, чем говорить.
Блоки кладут строители, к вашему сведению, и если строение сыпется, то виноваты прежде всего строители. Папеньки и мы с вами, товарищи, все кто старше 40 лет,господами вас назвать язык не поворачивается.

Фантоцци
04.03.2017, 20:01
Архитекторы кладут блоки... Полный этот самый. Вам лучше музыку писать, чем говорить.
Блоки кладут строители, к вашему сведению, и если строение сыпется, то виноваты прежде всего строители. Папеньки и мы с вами, товарищи, все кто старше 40 лет,господами вас назвать язык не поворачивается.
Деревенщина, вы автор. Читать не умеете и думать. Где я написал, что блоки кладут архитекторы? :)
Смысл метафоры в том, что система должна быть устойчива и не должна зависеть от одной ошибки.
А устойчивость строения зависит от проекта.

автор
04.03.2017, 20:08
Сообщение от Фантоцци

Отвечу классически: Сам дурак. Вот , читайте внимательно свой шыдерв и думайте, отличник.

Фантоцци
04.03.2017, 20:11
Отвечу классически: Сам дурак. Вот , читайте внимательно свой шыдерв и думайте, отличник.
Вы просто больной, если не понимаете о чём речь. Или профнепригодны ни для стройки, ни для машиностроения:happy:
И уж тем более - для политики

Кирилл Юдин
04.03.2017, 20:16
Смысл метафоры в том, что система должна быть устойчива и не должна зависеть от одной ошибки.А мою метафору вы проигнорировали? Оно и понятно, она хоть и ближе к реальности, но очень уж неудобна вам.

Фантоцци
04.03.2017, 20:17
А мою метафору вы проигнорировали? Оно и понятно, она хоть и ближе к реальности, но очень уж неудобна вам.
Какую метафору? пояснили бы что-ли.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 20:20
Какую метафору? пояснили бы что-ли.Удивительно, на то моё сообщение успели ехидный комментарий настряпать, а суть не просекли. Вот так вы и учились "отлично".
Вот она, метафора на вашу "пирамиду":
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать. И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, пирамида и перекосилась. Так будет куда точнее. Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба.

Фантоцци
04.03.2017, 20:33
Сообщение от Кирилл Юдин
Пирамида рухнула не из-за неверно уложенного блока, а из-за того, что со всех сторон эту пирамиду днями и ночами подпиливали, поджигали, взрывали и не могли ничего сделать. И лишь когда умудрились соблазнить и подкупить одного из снабженцев, который просто саботировал стройку, оболгал прораба и использовал гнилой материал, отчего пирамида и перекосилась. Так будет куда точнее. Ну а теперь вашими стараниями, этот саботаж и предательство пытаются выдать за ошибку в проектной документации и нерадивости прораба.
Вы хотите, чтобы я написал вам комплимент? У вас слишком много событий, здесь можно мультфильм снимать. И всё равно такой мультфильм будет не в пользу вашей идеи. Какой гнилой материал? Откуда? Почему сразу-то не заметили? Как вообще вышло, что стройку коммунизма не охраняли и не расстреляли снабженца? :)

Кирилл Юдин
04.03.2017, 20:37
Вы хотите, чтобы я написал вам комплимент?От вас - не надо. Надеялся, что вы хотя бы задумаетесь немного. Но вам удобнее ехидничать. Классика жанра - не можешь парировать, не хватает фактов - высмеивай!

Фантоцци
04.03.2017, 20:46
Надеялся, что вы хотя бы задумаетесь немного. Но вам удобнее ехидничать.
Я сейчас подумал, что у вас тут партячейка. И всё всерьёз, а не в шутку. Чесслово.

Натан
04.03.2017, 21:10
И чем же по вашему сбили боинг?

Ойбля.. (чуть не сказал)

Если это у вас единственный вопрос ко мне, то давайте на этом и разойдёмся каждый в своём направлении.

Мне вот нтересно другое.

Вы на вертолётах летали, или это мне только померещилось при вскрытии очередного вулкана гноя на местных окрестностях?

Кирилл Юдин
04.03.2017, 21:10
И всё всерьёз, а не в шутку. Чесслово.Я не удивлён.

автор
04.03.2017, 21:13
Вы просто больной, если не понимаете о чём речь. Или профнепригодны ни для стройки, ни для машиностроения
И уж тем более - для политики

Это вы про себя, если не в состоянии понять что сам написал. Разжую последний раз: архитектор не кладёт блоки, потому не может нести ответственность за их укладку, правильную или не правильную.
Вот так, отличник недоученый.

кирчу
04.03.2017, 21:24
Адекватор, всё же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос...
Мне действительно интересно, что вы думаете по этому поводу.

Скажите, - кто, по вашему мнению, должен быть вместо Сталина, чтобы вы сейчас были довольны жизнью?
Царя-батюшку вспоминать не надо. Отталкиваемся от того, что революция произошла. И назад дороги нет. И кто должен был быть строителем новой дороги?
Только, пожалуйста - без демагогии.

Фантоцци
04.03.2017, 21:26
Разжую последний раз: архитектор не кладёт блоки, потому не может нести ответственность за их укладку, правильную или не правильную.
Вот так, отличник недоученый.
Кто-нибудь объясните этому дураку, в чём смысл метафоры. Мне нужно позаниматься домашними делами

автор
04.03.2017, 21:38
Кто-нибудь объясните этому дураку, в чём смысл метафоры.

- засунь себе свои малограмотные метафоры куда-нибудь для сохранности, хамло.

Ого
04.03.2017, 21:52
Ого в своем репертуаре))) - шаг вперед и два назад. "Да вы что!! Я совсем не это имел в виду!!"

Граждане-товарищи, тут назрела какая-то эпидемия. Назвал бы ее "Нюшинизмом", но Нюша давно не появлялась и уже кажется вполне адекватной.

Фантоцци
04.03.2017, 21:58
- засунь себе свои малограмотные метафоры куда-нибудь для сохранности, хамло.
Если я начну объяснять, что я говорил о Горбачёве, как о дефектном блоке херово спроектированной коммунистической пирамиды, то тебя, дятел, окончательно переклинит. Так что, иди, добавь стопку и ложись спать. :)

Бастинда
04.03.2017, 22:02
Назвал бы ее "Нюшинизмом", но Нюша давно не появлялась и уже кажется вполне адекватной.
Нюша выходила вчера в 00.34 чтобы пригвоздить Адекватора. Точно, весеннее обострение в Курилке

Фантоцци
04.03.2017, 22:03
Граждане-товарищи, тут назрела какая-то эпидемия. Назвал бы ее "Нюшинизмом", но Нюша давно не появлялась и уже кажется вполне адекватной.
Здесь многие больны на голову. Я специально неделями сюда не захожу, чтобы не заразиться. :) то ли дело мужская тема:drunk:

кирчу
04.03.2017, 22:04
Граждане-товарищи, тут назрела какая-то эпидемия.

По-вопи, по-вопи... Может, кто и пожалеет))

но Нюша давно не появлялась и уже кажется вполне адекватной.
А как же вы Ого догадались, что она "вполне", если она давно не появлялась)))
Бедняжечка... Сторонников ищете? Похоже, даже Нюшей не брезгуете))

автор
04.03.2017, 22:05
Какая-то странная периодичность, я так думаю:

1. Наполеон родился в 1760 а Гитлер в 1889. Разница - 129 лет.

2.Наполеон пришёл к власти в 1804 году, а Гитлер в 1933. Разница - 129 лет.

3. Наполеон напал на Россию в 1812 году, а Гитлер в 1941. Разница та же.

4. Наполеон всё проиграл в 1816, а Гитлер в 1945. Разница та же.

Оба пришли к власти в 44 года.

Чудны дела Твои, Господи...

Фантоцци
04.03.2017, 22:06
Ноша выходила вчера в 00.34 чтобы пригвоздить Адекватора
Адекватор хорошо с деревом работает :)

Натан
04.03.2017, 22:09

Из чисто ржаной муки хороший хлеб вряд ли получится.

Мне мой родитель много рассказывал про то, как мати его хлеб пекла из "ржаной муки", которую селянам распределяли. Ну приносила она его в каких-то тряпичных кульках. Подозреваю, что это была всё же какая-никакая, но смесь с пшеничной мукой. Рожь сама по себе не богата клейковиной.. Не очень понимаю, как из неё можно спечь годный круглый подовый хлеб.

Ещё интересно, что они добавляли в хлебное тесто то, что называется картофельное пюре. В общем, тёрли картошку, иначе хлеб не выпекался.

кирчу
04.03.2017, 22:11
Здесь многие больны на голову.

Да-да! Все, кто не поддерживает вашу ненависть к Сталину - больны. А вот, вы и адекватор - здоровы. Вы в меньшинстве, причем, в микроменьшинстве! Как та бактерия - она не болеет, нет: она сама и есть болезнь.

Натан
04.03.2017, 22:15
Какая-то странная периодичность, я так думаю..

До вас эту хитрую формулу сформулировали некоторые ведущие политологи.

Так что не стоит обольщаться.

Фантоцци
04.03.2017, 22:19
Да-да! Все, кто не поддерживает вашу ненависть к Сталину - больны. А вот, вы и адекватор - здоровы. Вы в меньшинстве, причем, в микроменьшинстве! я отношусь к Сталину без эмоций, оцениваю его не по постам в Курилке, а по академическим учебникам историков, которые изучал в советское время и сдавал по ним экзамены. Адекватора я уважаю за то, что он зарабатывает на жизнь своими руками. А то что вы устраиваете ему травлю выглядит просто позорно и попахивает уголовной статьёй.

автор
04.03.2017, 22:20
Если я начну объяснять, что я говорил о Горбачёве, как о дефектном блоке херово спроектированной коммунистической пирамиды, то тебя, дятел, окончательно переклинит. Так что, иди, добавь стопку и ложись спать.

Чтобы рассуждать о серьёзных вещах надо для начала изучить предмет разговора и научиться грамотно и связно излагать свои мысли, недоумок.
Много я в жизни таких повидал, одним больше, одним меньше... так что не переживай, не переклинит. Даже без стопки.
На этом, жидовская морда и чурка в одном флаконе, хочу сообщить, что ты мразь нерукоподатная, а потому общение с тобой заканчиваю, ты себя наконец-то проявил во всей красе. Не трать зря умственные ресурсы на комментарий, его не будет, поплюй в монитор, легче станет.
Тебя даже посылать западло...

автор
04.03.2017, 22:23
Не очень понимаю, как из неё можно спечь годный круглый подовый хлеб.

Очень легко. Могу рассказать, или гугло в помощь. Но такой хлеб тяжелый для переваривания потому и кажется сытным.

Бастинда
04.03.2017, 22:24
И с Карачинцовым тоже, совпадение аварий день в день наводит на мысль о мистической цифре для него. 12 лет назад, 28 февраля 2005 года, Караченцов попал в роковое ДТП.

автор
04.03.2017, 22:24
Так что не стоит обольщаться.
:happy: эти лавры мне не нужны, просто любопытная информация.

кирчу
04.03.2017, 22:25
Адекватора я уважаю за то, что он зарабатывает на жизнь своими руками.
Я его тоже уважаю... Но Сталина на несколько порядков больше. И поэтому, посчитала для себя, предательски неприличным, молчание, когда он так отчаянно и неуклюже, топчется по ЕГО памяти.

А то что вы устраиваете ему травлю выглядит просто позорно и попахивает уголовной статьёй.
Номер статьи не подскажете?..

Фантоцци
04.03.2017, 22:37
Чтобы рассуждать о серьёзных вещах надо для начала изучить предмет разговора и научиться грамотно и связно излагать свои мысли, недоумок.
Много я в жизни таких повидал, одним больше, одним меньше... так что не переживай, не переклинит. Даже без стопки.
На этом, жидовская морда и чурка в одном флаконе, хочу сообщить, что ты мразь нерукоподатная, а потому общение с тобой заканчиваю, ты себя наконец-то проявил во всей красе. Не трать зря умственные ресурсы на комментарий, его не будет, поплюй в монитор, легче станет.
Тебя даже посылать западло...
Ну, вот! А ты и посылать-то не умеешь. Растёкся тут как гусок говна по унитазу.
Да, чуть не забыл. Я видел твою фотку - Сам ты чурка! :)

Бастинда
04.03.2017, 22:39
У Адекватора своя позиция есть на форуме и за это его нельзя не уважать. Он не юлит, не подгавкивает и не поддакивает никому. Имеет право не любить Сталина , а уважать Хрущева.

Фантоцци
04.03.2017, 22:40
Но Сталина на несколько порядков больше. И поэтому, посчитала для себя, предательски неприличным, молчание, когда он так отчаянно и неуклюже, топчется по ЕГО памяти.
надо валить отсюда:happy:дурдом

Натан
04.03.2017, 22:44
надо валить отсюдадурдом

Как трогательно..

Если успешно свалите, пришлите, пожалуйста почтовую открытку с обратным адресом.

Фантоцци
04.03.2017, 22:44
Сегодня ещё не приходил Чегевара Сэр Сергей, мать его ети, обосрался вчера с Вавиловым, стыдно наверно :happy:

Фантоцци
04.03.2017, 22:48
Номер статьи не подскажете?..
не знаю, но разговоры по ящику идут, что можно за подобные наезды получить реальный срок, и уже были недавно случаи. Вот меня и удивлял всегда Адекватор своим спокойствием.

Натан
04.03.2017, 22:49
босрался вчера с Вавиловым

Не грубите.

Идёт проверка.

Не подставляйте общэство..

Бастинда
04.03.2017, 22:54
Не подставляйте общэство..:):):):):

Ого
04.03.2017, 22:58
По-вопи, по-вопи... Может, кто и пожалеет))
Бедняжечка... Сторонников ищете? Похоже, даже Нюшей не брезгуете))

В вопросе о Сталине как-то мне надеяться на поддержку Нюши уж очень, знаете ли, наивно.

кирчу
04.03.2017, 22:58
Имеет право не любить Сталина , а уважать Хрущева.

У адекватора это право никто не отбирал. Но он передергивает и подтасовывает факты. Один список продуктов, чего стоит! Это уже не по-взрослому...

Ого
04.03.2017, 23:00
У адекватора это право никто не отбирал. Но он передергивает и подтасовывает факты.

Какие именно и как?

кирчу
04.03.2017, 23:01
вопросе о Сталине как-то мне надеяться на поддержку Нюши уж очень, знаете ли, наивно.

А зря... Такие люди действуют по принципу: насрав для пана и самому погано...

Бастинда
04.03.2017, 23:03
Зато Адекватор никого лично не оскорбил тут, разве что Нюшиного дедушку, а с остальными вполне корректен

кирчу
04.03.2017, 23:07
Какие именно и как?
Сейчас все брошу и буду для вас дайджест делать... Читайте аргументы Адекватора и всё поймёте.

кирчу
04.03.2017, 23:12
Зато Адекватор никого лично не оскорбил тут,

Все верно! Просто, он весь свой запал оскорблений адресует Сталину. И это приходится читать тем, кто эту Личность чтит. Очень тонкий ход. Вроде, как не придерёшься... Но именно этим ходом обидеть ему, очень даже удается.

Крыс
04.03.2017, 23:19
Знаете, сколько женщин тоскует по мужскому вниманию? Нормальных вполне женщин. У меня было столько вариантов "зайти на чаёк"Эх, права не получить, а то подался б я в таксисты :)

Бастинда
04.03.2017, 23:22
а то подался б я в таксисты
А что, в магазине мало женщин вам?

кирчу
04.03.2017, 23:24
надо валить отсюдадурдом

Ну, да, ну, да... Это только ваша позиция сплошной санаторий.
Вы уж. как-то смилуйтесь и допустите существование такой вероятности, как другое мнение...

Крыс
04.03.2017, 23:26
А что, в магазине мало женщин вам?Обстановка не располагает, я ж типа на посту - не в подсобке же чаи гонять))

Бастинда
04.03.2017, 23:29
Так и на посту можно дамам комплименты говорить и расшаркиваться. Юдин ведь тоже "при исполнении", но беседы ведет. А дамы уж сами пригласят после

Крыс
04.03.2017, 23:32
Так и на посту можно дамам комплименты говоритьИ в это время что-то обязательно сопрут. Хотя, и хрен бы с ним. Можно)

Зы: блин, весна, походу - что-то мысли всё как-то, куда-то, это самое :confuse:

Фантоцци
04.03.2017, 23:51
Ну, да, ну, да... Это только ваша позиция сплошной санаторий.
Вы уж. как-то смилуйтесь и допустите существование такой вероятности, как другое мнение...
Да я то как раз спокойно выслушиваю чужие мнения и умею слушать. Мне все любят раскрывать свои тайные мысли. Особенно женщины:)
Мне вот непонятно, зачем вы со Сталиным носитесь. Я здесь специально давал координаты одного толмуда по истории кпсс. Представьте себе огромный серый учебник на 785 страницах, изданный в 1982 году. В нём лишь на 545,546 и 547 страницах, по-моему 6-7 раз, стыдливо упоминается имя Сталина. :) А в нашей курилке его вспоминают на каждой странице. Очень ненормальное явление.