PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 8


Страницы : [1] 2 3 4

Сашко
12.01.2017, 20:19
Продолжение.

Предыдущая тема - Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Фантоцци
14.01.2017, 23:48
"Дикие истории" 2014г Аргентина. Номинировался на Оскара. Фильм состоит из шести новелл о мести. Не заскучаете.

А Кобицкий
15.01.2017, 09:24
«Дилижанс» - фильм Джона Форда 1939 г.
люблю иногда посмотреть старые фильмы. этот посмотрел узнав, что режиссера вдохновила "пышка" Мопассана. классический вестерн, 2 "оскара" + 5 номинаций

Август
16.01.2017, 19:27
"Дикие истории" 2014г Аргентина. Номинировался на Оскара. Фильм состоит из шести новелл о мести. Не заскучаете

Досмотрел до сцены испражнения на лобовое стекло. Мне этого хватило. Режиссер - редкостный му..ак.

Кирилл Юдин
16.01.2017, 20:41
Досмотрел до сцены испражнения на лобовое стекло. Мне этого хватило.:) А дальше, кстати, была совсем вполне себе безобидная история. :)

Манна
16.01.2017, 20:50
Начала смотреть Дикие истории. Первые три мне очень понравились - особенно про сгоревших мужчин. Но вот следующая история про детонатора - конец скомкан и надуман на мой взгляд. Вслед за этим история про мальчишку сбившего беременную женщину - в этом концовка какая-то не очень, будто чего-то нехватает в конце.
Думаю лучшие из историй мы видим сначала. Буду смотреть дальше.

Увамоск
17.01.2017, 02:51
Шоколад, новый фильм, о старых клоунах, очень понравился, практически всем, и сценарием, и игрой. Сцена, как родился цирковой номер - шедевр. Так легко закрутить, увязать глубочайшие темы о человеческом достоинстве, социальной предопределенности в старом мире титулов и чинов, и детские глаза, реакция человеческой души на неизведанное, и главное - всё это с какой лёгкостью и без морализаторства. Разумеется, есть определенный перегиб в легкости, он чувствуется, негра сделали слишком веселым, какой-то ловелас, ну, для фильма о цирке такое можно простить.

Михаил Бадмаев
18.01.2017, 01:10
"Грешники и праведники", реж. ДжейТи Мольнер, 2016. Жанр: драма, триллер, "трэшевый антивестерн"(с), категорически не для детей.

Описание: Удирая от погони, шайка преступников, забирается в дом ничего не подозревающего семейства, чтобы укрыться на ночь. Появление непрошенных гостей влечет за собой необратимые последствия для всех членов семьи.(с)

Нечто чудовищное по своему цинизму, но - стыдно признаться - мне понравилось. Апофеоз зла - зла, сбросившего все маски и сжёгшего за собой все мосты. Где-то до середины фильма думал, что какая-то хрень, но потом врубился. Режиссёру (он же и сценарист) хорошо удавалось морочить мне голову - каждый раз, когда мне казалось, что я "всё понял", сюжет преподносил новый сюрприз. Сюжет непредсказуемый, всю последнюю окончательную истину зритель узнаёт буквально на последних секундах фильма.

На Кинопоиске три отзыва - два отрицательных и один положительный. Все как один поминают всуе Тарантино, якобы Мольнер косит под живого классика. Но - нема там в фильме ничего от Тарантины - ни особого тарантиновского стёба, ни длиннющих диалогов, и стреляют в фильме сразу, без предварительных упражнений в риторике.

Очень жестокий фильм.

Манна
18.01.2017, 02:20
А мне Елки понравились. Пока самые первые - впервые смотрю. После того как я решила, что понравилось, стало страшно - задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.

Подумала вот что - существует много фильмов типа Сапсана, то есть короткометражки об'единенные темой любви, праздника и тому подобное, но в Елках смогли счастливые истории связать в одно целое, что классно.

Вячеслав Киреев
18.01.2017, 07:07
задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.

Манна, а почему для вас так важно мнение совершенно незнакомых вам людей? Поверьте, оно никогда не будет совпадать с вашим. Поэтому научитесь иметь своё мнение и не думать много о том, каким может быть мнение совершенно посторонних вам людей.

А Кобицкий
18.01.2017, 07:53
А мне Елки понравились. Пока самые первые
мне тоже. теория 6-и рукопожатий - здорово. вторые не понравились, хотя и там истории не плохие, но какие-то... нереальные. т.е., не сказка, а под сказку. поняли, надеюсь )))

Элина
18.01.2017, 11:00
После того как я решила, что понравилось, стало страшно - задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.Правильно боитесь. Как известно, это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры" и т.п.

"Редистрибьюторов" недавно смотрела, понравился фильм.

Манна
18.01.2017, 15:33
Поэтому научитесь иметь своё мнение
Да вот, делаю первые шаги. Кто знает, еще может и Елки 2 понравятся.

вторые не понравились, хотя и там истории не плохие, но какие-то... нереальные. т.е., не сказка, а под сказку
Спасибо, мне интересно узнать объединяющую тему, поэтому буду смотреть. Тут тоже - то, что все хотят помочь девочке, сказка и в это не верится. Могли бы получше обыграть этот момент, но сойдет. Конечно писатъ такое не стоит потому что не купят и именно по той причине, что то, что такое просто не реально.
У моего знакомого купили триллер такого плана - истории были связаны, все истории в день Кристмаса, каждая история плохо заканчивается. Вот тут не верить было не во что. И это купили.

это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры"
Вот бы знать весь список.
На американских сайтах лучше не упоминать Друзей. Там сценаристы пинают его как могут.

Мухомор
18.01.2017, 15:51
Как известно, это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры" и т.п.
Плохой симптом только для тех, кто в стол пишет.

Элина
18.01.2017, 15:56
На американских сайтах лучше не упоминать Друзей. Там сценаристы пинают его как могут.Смотрели этот телесериал? Нравится?

Манна
18.01.2017, 16:57
Нравится?
Да, мне очень нравится. Сейчас пересматриваем с дочкой - некоторые шутки кажутся шаблонными немного, но все равно, один из любимых.

Я так понимаю, что не ваше, верно?

Демон из рая
18.01.2017, 20:08
На американских сайтах лучше не упоминать Друзей. Там сценаристы пинают его как могут.
Ну ну, пинать один из лучших комедийных сериалов всех времён и народов, не знаю другого, который бы был таким же популярным во всём мире.

Перекапыватель
18.01.2017, 20:15
Просто ситкомы, как жанр, - это сразу низкое качество сценаристики, актёрской игры и всего остального. Даже если у руля передовые комики. Но так как это один из классических ситкомов и в своём жанре объективно топовый, то смотреть его рекомендуется, особенно неопытным сериаломанам.

Элина
18.01.2017, 20:33
Да, мне очень нравится. Сейчас пересматриваем с дочкой - некоторые шутки кажутся шаблонными немного, но все равно, один из любимых.

Я так понимаю, что не ваше, верно?Да, верно. Совсем не понимаю, с чего там смеются. И совсем равнодушна к этим людям и их проблемам отношений.
Мне нравится такой юмор и такие герои как в сериале "Светлячок".

Фрост Уиллоу
18.01.2017, 21:41
Ну ну, пинать один из лучших комедийных сериалов всех времён и народов, не знаю другого, который бы был таким же популярным во всём мире.

"Scrubs" сильно проигрывает ему по популярности?

Манна
18.01.2017, 22:00
смотреть его рекомендуется, особенно неопытным сериаломанам.
Но если сравнить его например с Как я повстречал вашу маму:
В Друзьях - кучка молодых ребят проводят вместе время без четко определенной цели. Только в Речел обозначена арка характера.
В Как я повстречал вашу маму - герои имеют направленность, меняются и все такое.

Манна
18.01.2017, 22:04
"Scrubs" сильно проигрывает ему по популярности?
О да! На imdb Скрабс оценили 200,245 человека.
http://www.imdb.com/title/tt0285403/?ref_=fn_al_tt_1
Друзей - 508,131человек
http://www.imdb.com/title/tt0108778/?ref_=nv_sr_1

(число прямо под рейтингом)

Манна
18.01.2017, 22:43
Просто ситкомы, как жанр, - это сразу низкое качество сценаристики, актёрской игры и всего остального
Я вроде знаю наоборот. Интересно, с чего вы.

Перекапыватель
19.01.2017, 00:39
Манна, с того, что для создания комедийных ситуаций чаще всего приходится пренебрегать объективным реализмом. Итого - большая часть произведения выглядит и звучит фальшиво.

Манна
19.01.2017, 10:53
с того, что для создания комедийных ситуаций чаще всего приходится пренебрегать объективным реализмом.
Для каких как. Мери Тайлор Мор, Беккер, Френдс, Новенькая - в этих не пренебрегли, может какие-то шутки через край, но в целом довольно реально. Я люблю Луси, Теория большого взрыва, В лучшем мире - в этих да, еще как.

В тех, где пренебрегли реальностью тоже свой расчет - создать чушь всегда легко. Сценаристам ситкомов там несладко - труднее пробиться в бизнес и выжить там. Как в России не знаю.

Элина
19.01.2017, 11:26
большая часть произведения выглядит и звучит фальшивоЯ смотрела "Друзей" с таким выражением лица, как на моей аватарке. Потом специально нашла на ютубе подборку лучших шуток сезона, чтобы хоть понять, что у них считается шуткой.

Демон из рая
19.01.2017, 11:32
"Scrubs" сильно проигрывает ему по популярности?
Конечно, речь идёт не о вкусовщине, а о количестве зрителей, Друзей показали по всему миру где есть телевизор и везде они были в Топе по рейтингам, да их по сей день показывают и люди смотрят.


Мне нравится такой юмор и такие герои как в сериале "Светлячок".
Это два разных жанра, Светлячок это научная фантастика с комедийном уклоном, это конечно не отменяет его гениальности и большой ошибки боссов студии, которые его закрыли.

Но сравнивать Ситком с научной фантастикой, тоже самое что сравнивать картошку с огурцом, типо что вкуснее, да каждый хорош по своему!

Если речь зашла о ситкомах, то посмотрите ситком: "Моя жена и дети", вот где временами посредственный сценарий, тащит на себе один актёр и смотрится очень смешно. Дэймон Уайанс (Майор Пэйн) там играет отца семейства, и просто жжёт!

Ну и конечно же "Эпизоды", это наверно сейчас самое лучшее, что есть на кабеле, примерно на одном уровне с "Бесстыдники", последние так это вообще, нужно смотреть в обязательном порядке всем кто пишет, как можно откровенную временами хрень писать и подавать так, что хочется смотреть и смотреть и ждать следующий сезон.

Элина
19.01.2017, 12:40
Но сравнивать Ситком с научной фантастикой, тоже самое что сравнивать картошку с огурцом, типо что вкуснее, да каждый хорош по своему!Я не сравнивала, просто сказала о своих предпочтениях, т.е. не любитель ситкомов, не понимаю я их.

Демон из рая
19.01.2017, 14:16
т.е. не любитель ситкомов, не понимаю я их.
Если уж речь зашла о "Светлячок", то в том году, вышел сериал, называется: "Пространство", фактически, тот же "Светлячок", но только без юмора. В "Светлячке" нам показывали уже сформировавшуюся команду ГГ, которые занимаются своим делом в уже готовой вселенной, мы узнаём, что была война, что одни проиграли, другие победили и тд, что есть некие пожиратели, но кто они и откуда, неизвестно и тд по сюжету.

В "Пространстве" же наоборот, нам начинают рассказывать целую историю, где есть Земля и Марс, которые находятся на грани войны, где есть ещё отдельный пояс планет, на котором живут люди, которые называют себя "Остраветяне", они не за тех и не за тех и начинается развиваться сюжет, когда некая сила, в лице целого космического флота, уничтожает ряд объектов и космических кораблей Марса и Земли, оружием, которому нет аналогов. Главное отличие от "Светлячка", что нам показывают как формируется команда одного корабля, совсем разные люди, бывшие работники космического корабля по добычи льда, детектив с пояса планет, паренёк, которого выбросили в космос и тд, в первом сезоне показывается становление ГГ, развитие сюжета, а уже во втором пойдёт продолжение главной истории.

До "Светлячка" конечно этот сериал не дотянет, если только резко не сменится подача материала, но а так, очень достойный сериал.

Вячеслав Киреев
19.01.2017, 14:50
Шоколад, новый фильм, о старых клоунах,
Клоуны оказались совсем не старыми, а вполне себе молодыми.
понравился, практически всем, и сценарием, и игрой.
Материал хороший, играют в целом неплохо, но драматургии в фильме нет. Непонятно кто главный герой и какая у него цель. Если нет цели - то нет и конфликта, который движет сюжет. Из-за отсутствия в фильме этих азбучных элементов непонятно что происходит в фильме и почему. Некоторые персонажи просто так появляются и исчезают. Логика поведения персонажей не всегда поддается объяснению.
Так легко закрутить, увязать глубочайшие темы о человеческом достоинстве, социальной предопределенности в старом мире
Темы подняты, но не раскрыты. Нет даже попытки их раскрыть.

Возможно авторы фильма и хотели что-то сказать зрителю, но так ничего и не сказали.

Личная
21.01.2017, 11:42
"Дикие истории" 2014г Аргентина. Номинировался на Оскара. Фильм состоит из шести новелл о мести. Не заскучаете.

Жесть. Особенно порадовала последняя история.
Вот, где можно изучить, что такое поворот в кино.:thumbsup:

Личная
21.01.2017, 11:43
Досмотрел до сцены испражнения на лобовое стекло. Мне этого хватило. Режиссер - редкостный му..ак.
Промотайте, и смотрите дальше

Перекапыватель
21.01.2017, 15:31
Демон из рая, странно вы как-то сравниваете "Светлячок" и "Пространство", таким макаром можно было и "Звёздны войны" приплести. Слишком разные вещи, качество сценариев в сравнении - небо и земля, даже жанры, можно сказать разные (не только в плане комедии, но и в плане подхода к нф и космоопере). К тому же пространство - экранизация серии книг, довольно средних космоопер, излишне распиаренных (в том числе с помощью Мартина; хотя параллельно выходили в тысячу раз более качественные книги на тему недалёкого космического будущего), и там уж точно никакая подача материала не поменяется, там будет только хуже и хуже, уже на второй книге или в концовке первой ("Пробуждение Левиафана") история скатывается в тартарары про космического унылого монстра и всякие совершенно фальшивые заговоры.
К тому же "Пространство" - продукт канала сай-фай, где никогда не бывает нормальных сериалов, хотя пространство для них - однозначно шаг вперёд на фоне кучи шлака в их портфолио.
Кстати, шедевральный "Гиперион" сай-фай тоже собирается экранизировать. Не представляю, где они возьмут денег на этот проект уровня "Дюны". Вполне вероятно переиначат всё в дешевый трэшак категории бэ.

Светлячок - конечно, шедевр, претендующий на топ1 среди всех сериалов. Пространству до него очень далеко.

Демон из рая
22.01.2017, 10:29
Пространству до него очень далеко.
Об этом и было сказано, но, поскольку конкурентов в жанре у Пространства в сетке вещания нет, на безрыбье, дальше все знают.

Никто не виноват, что приходится сравнивать посредственное с хорошим, ибо не снимают хорошего и не снимают в данном жанре как таковом, вот и всё.

Но на сегодняшний день, Пространство это лучшее в жанре космической фантастике, что показывают на телевидение.

Манна
22.01.2017, 12:46
Скажите пожалуйста, "Рай" Кончаловского кто-нибудь смотрел?
Мне трейлер понравился.

Перекапыватель
22.01.2017, 12:57
Но на сегодняшний день, Пространство это лучшее в жанре космической фантастике, что показывают на телевидение
"Рик и Морти" готов поспорить с этим :)

А Кобицкий
22.01.2017, 20:20
"10 шагов к успеху", 2006 г.
чертовски обаятельный Морган Фримен, и молодая Пас Вега. режисер и сценарист Брэд Силберлинг

гек финн
22.01.2017, 20:51
Кундун

Несколько нетипичный фильм Мартина Скорсезе о жизни и взрослении последнего и ныне здравствующего Далай Ламы Четырнадцатого, который в силу территориальных притеснений Китая вынужден был бежать в Индию, где до сих пор и проживает.
Рекомендую картину для тех, кто ищет тихого глубокого созерцания, хочет пофилософствовать и проникнуться чужеродной культурой. В фильме нет ни одного голливудского актера. Помимо нравственной и эмоциональной заполненности картина хороша натурными съемками. Не знаю, что влекло Скорсезе в Тибет, но это духовное путешествие ему удалось. Красивая повесть о мимолетности человеческой жизни и нитях вечности, что пронзают наши души.
Практически вся картина посвящена молодым годам Далай-ламы, его детству, которого по сути он был лишен.

Манна
26.01.2017, 02:17
Несломленный (режиссер - Анджелина Джоли)
Актеры совсем не впечатлили правда - я их лица уже и не помню, но фильм захватил. Привлекает то, что привязан к реальным событиям.
Понравилось то, что политики особо не коснулись в фильме. Один японец представлен кровожадным невежей, он антагонист и без этого было бы невозможно.

Хотя было немного странно, что американка Джоли сняла про то, что американцы в плену честь отдавали японцам то и дело. Тут тема такая - ты победил если выжил, даже если в плену приходится делать что-то низкое. Вот они и отдавали честь, так как если выжить принципиально, то остальное не представляется важным.
Советую посмотреть.

Дикие истории - выше я сказала, что первые три понравились, а следущие две не очень. Последняя история самая лучшая на мой взгляд. Хотя что-то мне говорит, что она немного женская, то есть больше для женщин. Немного неправдоподобно - наверное потому, что я пока не встречала человека, кто поступил бы так, как героиня фильма.

А Кобицкий
26.01.2017, 11:22
про то, что американцы в плену честь отдавали японцам то и дело
а смотрели «Мост через реку Квай» 1957г.? тоже союзники в плену выживали. классный фильм, хотя с точки зрения советского человека - странноватый))) а так - 7 "оскаров"

сэр Сергей
26.01.2017, 11:34
А Кобицкий,
а смотрели «Мост через реку Квай» 1957г.? тоже союзники в плену выживали. классный фильм, хотя с точки зрения советского человека - странноватый))) а так - 7 "оскаров"
Ну, "Мост через реку Квай" - это классика, но он, в общем, не совсем про выживание в плену... Хотя, обработка марша "Полковник Буги" выполненная для фильма Малькольмом Арнольдом обессмертила этот марш :)

Или "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" с Дэвидом Боуи

Но делоне столько в факте плена... Проблематика обоих фильмов несколько в ином.

"Несломленного" не смотрел, но, теперь, посмотрю, раз пошла такая пьянка...

А Кобицкий
26.01.2017, 13:48
"Несломленного" не смотрел, но, теперь, посмотрю, раз пошла такая пьянка...
аналогично!

гек финн
26.01.2017, 15:10
Манчестер у моря

Депрессивная драма Кеннета Лонергана с Кейси Аффлеком в центральной роли. История о жестоких ударах судьбы, под которыми жизнь мужчины в расцвете лет превращается в унылое терпение и инерцию. Фильм, безусловно, заинтересует поклонников игры Кейси, тем более, что за эту роль он в этом году номинируется на Оскар. Не сказать, чтобы фильм получился скучным, но он достаточно тяжелый для неподготовленного восприятия. Если вы хотите сопереживать герою с изодранными душевными ранами, которые никак не затянуться, то кино увлечет и даст порцию эмоционального прихода. Другая категория зрителей это искренние ценители актерской игры, ибо она здесь берет определяющую роль.
С талантом Лонергана я знаком по картине «Маргарет». Это действительно глубокий и не халтурный драматург. Он похож на исследователя человеческой души. Неспешно, словно пристрастный хирург, он препарирует своих героев, обнажая их боль. В каком-то смысле автора можно обозвать изысканным садистом, но в хорошем смысле, ибо это одна из целей драматургии, как жанра.
Сам сюжет выстроен вокруг похорон. Фактически два часа шестнадцать минут герой Кейси Аффлека ( и без того побитый жизнью) вынужден заниматься организацией траура и исполнять последнюю волю брата. Для разгадки пох**стического поведения нашего героя автор ныряет в длинные ретроспективные сцены. Фактически половина хронометража отдано флэшбэкам. При этом монтаж делает эти переходы настолько неразличимыми, что далеко не сразу понимаешь, что тебя отправили в прошлое.
Не понимаю, почему Кейси решили номинировать именно за эту роль. Он в принципе один из лучших актеров сегодня и у него любая роль может номинироваться на награду. По мне актеры подобны музыкальным инструментам. Одни и те же ноты на них звучат по-разному. Актерские струны Кейси Аффлека настроены практически идеально. Одна из его заслуг – он никогда не переигрывает, поэтому порой может показаться, что он играет как бы нехотя. Не знаю, может это его фишка. Но выглядит он очень реалистично и всегда располагает зрителя к своему герою. Я бы не сказал, что эта его лучшая роль, но академикам виднее. На фоне безусловного таланта Кейси Аффлека меня больше тронула игра других актеров. В частности Кайла Чандлера и Мишель Уильямс. Одна из самых мощных сцен по мне это на 1 ч 56 минуте ( примерно) , где Аффлек и Уильямс имеют короткий диалог при случайной встрече на улице. По мне этот эпизод выступает эмоциональным якорем всего фильма.
Лонерган необычный драматург, поэтому его фильмы очень нетипичны. Натренированному на шаблонных картинах восприятию будет не хватать какой-то завершенности и катарсиса. Но видимо так и было задумано. Не знаю, для катарсиса видимо всю картину нужно было переделывать. Вообще это очень честное кино, из тех, что любят ставить на Оскар.

Подтверждение изображения
28.01.2017, 18:31
Защитник Седов (1988) Жанр: Драма. Страна: СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=J3vzDYKUZy4

гек финн
29.01.2017, 12:24
Сплит

Долгожданный триллер Шьямалана о злодее с диссоциативным расстройством идентичности. Вокруг да около ходило много кинослухов, что все подряд звезды Голливуда хотят поучаствовать в таком проекте, в частности в экранизации истории Билли Миллигана, ну а Шьямалан не стал заморачиваться а просто придумал свою собственную историю, используя никому не принадлежащий медицинский диагноз.
В общем, молодой человек с изящным психическим недугом киднепит аж сразу троих аппетитных старшеклассниц, которые прямо непримиримый соблазн для всякого маньяка в большом городе. Что самое трогательное, так это что в начале он их селит в одной уютной комнате с удобствами. Этот момент придает фильму нечто сказочное, что-то из мифологии про Бабу Ягу, которая перед тем, как скушать нерадивых детишек, сначала притворялась для них заботливой бабушкой. По слухам от этого мясо жертв становилось нежнее, да и чувство стыда за грех притуплялось.
Теперь вернемся к критике. Фильм увлекает конечно, такие истории не так уж часто снимаются. Шьямалан подошел к делу достаточно ответственно, практически выбросил из сюжета всю мистику и потенциальную фэнтэзятину и решил заострить внимание на медицинских фактах и имеющихся исследованиях по феномену. В чисто интеллектуально-познавательном плане фильм открывает достаточно интересные и глубокие темы для дискуссии ( от обывательского уровня до научного и даже религиозного). И у меня сложилось впечатление, что в этом то и состояла главная задача фильма. Автору было интересно само явление и он, использовав тривиальный сюжет, создал одной лишь темой мощный кинематографический эффект.
В драматургическом плане и вообще в рамках триллера, фильм буксует. Мотивы Кевина ( изящного психа) не ясны. Зачем он похитил девушек непонятно. То объяснение что дается поверхностно неубедительно. Я думаю, зритель здесь больше получает удовольствие от наблюдения за необычным поведением Кевина, который то 9-летний мальчик, то строгая женщина, то модельер и так далее. Игра МакЭвоя не вызывает вопросов, но в сюжет эти множественные личности вписаны очень слабо. Они просто показываются как данность и по сути мало значат для сюжета. У Шьямалана в сценарном плане давно заметны проблемы, но он упорно снимает фильмы по своим сценариям. Героиня Ани Тейлор-Джой ( у этой ведьмочки отличный потенциал) поначалу кажется интересной, но потом она тоже становится какой-то обыденной, попсовой и предсказуемой. Основной конфликт между Кевином и этой девочкой не смог развиться, как вроде бы заявлялось вначале. И это было явным драматургическим провалом.
Как создатель киновселенных Шьямалан талантлив и это не пропьешь, поэтому фильм конечно смотреть стоит и он доставит. Но мои ожидания от увиденного трейлера не оправдались.
П.С. Не понимаю, какого хера делать премьеру такого ожидаемого фильма в России на 2 месяца позже чем в США. Половина потенциальной кассы посмотрит фильм у пиратов. Какой человек сможет дотерпеть до кинотеатра, когда фильм уже есть во вполне смотрибельном качестве.

Мухомор
30.01.2017, 14:46
На фоне безусловного таланта Кейси Аффлека меня больше тронула игра других актеров. В частности Кайла Чандлера и Мишель Уильямс.
Сцена встречи, когда она с коляской понравилась.
Вообще, Мишель Уильямс душка.
Одна из самых мощных сцен по мне это на 1 ч 56 минуте ( примерно) , где Аффлек и Уильямс имеют короткий диалог при случайной встрече на улице.
Именно она. Аффлеку бы в ней сыграть сильнее. Он там немного бесчувственный баран. По всему фильму приглушенно мучается. Но в этой сцене можно было бы подорвать. Исключительно из-за того, что она такое выдала!

Не понял, почему ему срок не впаяли. Причинение смерти по неосторожности. Не бывает в штатах такого?

А Кобицкий
01.02.2017, 14:03
«По соображениям совести», 2016 г.
сказать нечего, одни эмоции! фильм номинирован на все главные премии ("золотым глобусом" уже, увы, обделен)

Мнемоник
01.02.2017, 16:09
"Притяжение", 2017 г
В ветке противоположного назначения фильм уже заклеймили, но все же позвольте сказать несколько слов в его защиту.
Я также не фанат творчества Бондарчука-младшего и, вспоминая его "Обитаемый остров", шел на сеанс с самыми плохими ожиданиями.
Но, местами "Притяжение" мне понравилось.

Вначале о том, что не понравилось.

Похоже, сценарист плясал от схемы. Во второй половине фильма персонажи ведут себя неадекватно, временами как психи, во всяком случае, совсем не так, как нормальные люди в подобной ситуации. В общем, действуют по указке сценариста, а не по логике жизни героев в предлагаемых обстоятельствах.

Что понравилось.

Качественная картинка, монтаж ненадоедливый, без выпендрежа.
Порадовали диалоги. Они короткие, емкие и хорошо выражают мысль говорящего. Совсем нет лишних реплик. Персонажи не впадают в длинные занудные рассуждения, а говорят коротко и по делу. Бонусом то, что местами реплики остроумные и иногда смешные. Все это, увы, нехарактерно для нашего кино, но тут сценаристы постарались, спасибо им, мне понравилось. Как следствие, нет неоправданно затянутых сцен и прочих остановок, есть ровный ритм повествования, фильм не разваливается на куски, чем часто страдает даже голливудская продукция. Во время просмотра я наконец-то не смотрел на часы, что бывает крайне редко.

Актерская работа. Я не уверен, что можно серьезно рассуждать об актерской работе в фильмах подобного жанра. Никто ведь не обсуждает глубину раскрытия характера человека-паука Тоби Магуайром или Кэрри Фишер в роли принцессы Леи. Поэтому, если надо оценить актерскую работу, то она нормальная или даже хорошая. Во всяком случае, вполне соответствует тем задачам, которые поставил перед актерами режиссер. Другое дело, что задачи эти были, прямо скажем, простоватыми, но, полагаю, таковы законы жанра.

Отмечу четкое обозначение мотивации героев. Главная героиня влюбилась, а у антагониста бабу увели - все сразу понятно, а это плюс.
Я это специально отмечаю, потому что, в нашем (да и не только) кино такое не всегда можно увидеть. Часто или забывают или зашифруют так что черт голову сломает чего хотел герой.

Есть моменты, общие для подобных фильмов, это условности, выработанные десятилетиями в голливуде и без которых такие фильмы были бы невозможными.
Я о всякого рода фантастических допущениях, а в данном случае это: Гл. героиня случайно оказывается дочерью генерала, который ответственен за операцию; легкость, с которой подростки проникают внутрь запретной зоны; их исключительная эрудированность в вопросах медицины; местами безмерная глупость (в моменты, когда это нужно сценаристу) и т. п. .
Кое-где создатели фильма пошли против исторической правды. Молодежные движения в Москве, бросающиеся лозунгами "Россия для русских, Москва для москвичей" остались на границе 80-х и 90-х годов прошлого века, поэтому какое-либо движение "Земля для землян" в наши дни маловероятно собрать за столь короткий, как показано в фильме, срок.
Кому то это не понравится, а скажу, что это не прибавляет и не убавляет плюсов картине, но в данном случае этими приемами воспользовались, на мой взгляд, деликатно и с чувством меры (в голливудском кино мы еще и не такое видим), а потому я бы за это накинул плюс пол-балла фильму.

В целом, по моим ощущениям, с учетом жанра и требований целевой аудитории, достоинств у фильма больше, чем недостатков. Я бы назвал это качественной работой, которая вовсе не заслуживает таких злых слов, как в той ветке.

Рекомендую к просмотру один раз.

Фантоцци
01.02.2017, 16:39
"Расследование" Бельгия, Франция, Люксембург 2014г
Фильм рассказывает о реальных событиях, произошедших с французским
журналистом в 2001 году. В сюжете ничего примечательного кроме одного -
расследование коррупционных схем, предпринятых героями, натыкается на
фамилию Саркози... будущего президента Франции. Его фамилия оказывается в липовом списке, который сфабрикован спецслужбами. А теперь обращаем внимание на год выхода фильма. В 2013-14 годах Саркози заявляет, что собирается вновь побороться за главу Республики на предстоящих в 2016г праймериз. Теперь мы уже знаем, что Саркози не прошёл во второй тур... Мне показалось, что этот фильм - ловкий политический заказ. Смотреть можно.

Андрей Б.
01.02.2017, 20:38
Фантоцци,
"Расследование" Бельгия, Франция, Люксембург 2014г
я его тоже смотрел.
Запомнился турок, нормальная у него "арка".

Смотреть можно.
Я бы добавил - но не обязательно, так как есть риск заскучать, запутавшись в многочисленных деталях банковской экономики, а также из-за сугубо документально-хроникальной формы подачи.
Но тем, кто разбирается в финансовых аспектах деятельности различных фондов и крупных корпораций, безусловно, будет интересно.

Кирилл Юдин
02.02.2017, 01:15
Чего-то вдруг пересмотрел "Прометей", и был крайне удивлён. Дело в том, что при первом просмотре наверное пятую часть сцен вырезали. В результате вообще было трудно понять, кто, чего и зачем. И отзывы были просто ужасные в основном.
Не скажу что сейчас в великом восторге, хотя полную версию смотрел с интересом куда большим, поскольку теперь всё понятно хотя бы.

Зачем так фильмы кромсают на премьере - ума не приложу.

Эйнштейн
02.02.2017, 11:54
Кирилл Юдин, Вы либо смотрели фанатскую версию с вклейкой промоматериалов, либо тот же самый оригинал - режиссерской/расширенной версии не существует.

Кирилл Юдин
02.02.2017, 12:11
Вы либо смотрели фанатскую версию с вклейкой промоматериалов, либо тот же самый оригиналНе знаю, но в этот раз хотя бы понятно всё.

сэр Сергей
02.02.2017, 14:27
Мнемоник, простите, сэр... Но, воть с этим
Актерская работа. Я не уверен, что можно серьезно рассуждать об актерской работе в фильмах подобного жанра. Никто ведь не обсуждает глубину раскрытия характера человека-паука Тоби Магуайром или Кэрри Фишер в роли принцессы Леи.
Позвольте не согласиться. Как говорится, играет не костюмчик, а актерчик...

Кэрри Фишер была убедительна в роли, чтобы не вдаваться в теорию, это было "Верю!", верю в то, что передо мной принцесса Лея. Да и Тоби Магуайр, справедливости ради, совсем не выглядел, как придурок ряженный.

Актер - это профессия. По большому счету актеру неважно кого играть, Гамлета или Помидор в рекламе кетчупа.

И об актерской работе, безотносительно жанра, можно, а, подчас, и нужно рассуждать.

гек финн
04.02.2017, 21:58
Патерсон

Новый фильм Джима Джармуша. Собственно этим все сказано. Созерцание, поэзия, проникновение в бытие. Фактически второй Пёс-призрак, только поэзия войны заменена поэзией жизни. Девочка, стихи, негр, пес, кусочек Японии – все прилагается. Отношения между парой мне показались несколько картонными, но моск как-то пропускает эту деталь, имея ввиду, что здесь Джармуш поработал. Стихи понравились. Глубокие, точные, яркие. Адам Драйвер хорош, но и Джим Джармуш не изменяет себе.
После этого фильма люто хочется завести себе английского бульдога. Пёс кстати получил награду пальмовую за роль.

А Кобицкий
05.02.2017, 14:21
Несломленный (режиссер - Анджелина Джоли)
Актеры совсем не впечатлили правда - я их лица уже и не помню, но фильм захватил. Привлекает то, что привязан к реальным событиям.
мне фильм понравился, а коли так, то актеры свою работу сделали не плохо )))

А Кобицкий
05.02.2017, 14:57
начал смотреть новый фильм "союзники". пока герои молчали все шло прекрасно. но когда заговорили - выяснилось что это не просто экранка, а еще и на непонятном языке - такой поганый звук. а фильм уже зацепил, может кто подскажет где его можно скачать. на торентах только одна ссылка (((

Ого
05.02.2017, 15:03
начал смотреть новый фильм "союзники". пока герои молчали все шло прекрасно. но когда заговорили - выяснилось что это не просто экранка, а еще и на непонятном языке - такой поганый звук. а фильм уже зацепил, может кто подскажет где его можно скачать. на торентах только одна ссылка (((

Тут две ссылки, но какое качество не знаю.
http://www.***rentino.me/movie/915140-allied

Михаил Бадмаев
05.02.2017, 15:05
начал смотреть новый фильм "союзники". пока герои молчали все шло прекрасно. но когда заговорили - выяснилось что это не просто экранка, а еще и на непонятном языке - такой поганый звук. а фильм уже зацепил, может кто подскажет где его можно скачать. на торентах только одна ссылка (((
Можете попробовать скачать тут, но, возможно, там тоже самое (я не смотрел) - http://lenfilm.tv/25627-Soyuzniki.html

А Кобицкий
05.02.2017, 15:53
Ого,
Михаил Бадмаев, спасибо, уже 4 ссылки появились!
раз пошла пьянка, давно (аж с детства!) хочу посмотреть фильм "Вальтер защищает Сараево" но все что находил - не на русском. ((( может...?

Инь-Янь
06.02.2017, 11:51
раз пошла пьянка, давно (аж с детства!) хочу посмотреть фильм "Вальтер защищает Сараево" но все что находил - не на русском. ((( может...?

https://www.youtube.com/watch?v=tDihlMSEbbU&feature=youtu.be

:)

А Кобицкий
06.02.2017, 14:04
Инь-Янь, вау! они говорят по-русски!!! да еще цветной! спасибо! ну, и, если что...

Сашко
10.02.2017, 19:41
Преисподняя (2016). Жестко, сильно, кроваво.

гек финн
12.02.2017, 01:28
Хотите тихого мирного счастья и пусть все обосрутся ?

Посмотрите "Человек , который изменил всё"

Ни хера не смыслю в бейсболе, но этот фильм нечто невероятное. Не берусь громогласить, но это один из лучших выходов Питта после Бойцовского клуба. Очень уютное , теплое и близкое кино не про спорт.

сэр Сергей
13.02.2017, 13:25
Грешники и праведники (Outlaws and Angels) 2016 г., автор сценария и режиссер Джей Ти Мольнер (Джей Ти это J. T. а то некоторые, уже пишут Джейти, думая, что это имя такое :) ) - охрененное кино... Кто не видел - посмотрите!!!

Фильм снят в трэнде дегероизации и деромантизации Дикого Запада, начатом, еще, Клинтом Иствудом, после его позднего обращения к жанру вестерна. Для этого направления - дегероиизированного и деромантизированного вестерна, даже придумали особое название жанра - антивестерн.

З.Ы. Кстати, в главной роли дочь Клинта Иствуда - Франческа Фишер-Иствуд...

Насладитесь дегероизированным Диким Западом, посмотрите фильм увлекательный, с многочисленными, неожиданными сюжетными поворотами и приемом "Это, еще, не конец" фильм "Грешники и праведники"...

Фильм о том, что весь мир - говно, все люди - п....ы, а все бабы б...и

Да, тарантиновская "Омерзительная восьмерка", тоже в этом же трэнде, заданном великим Клинтом Иствудом...

Но, веселая бесшабашность насилия у Тарантино не идет ни в какое сравнение с жестким гротескным реализмом "Грешников и праведников"...

Прием концовки "Но это, еще, не конец" - это здорово

З.Ы. В фильме отмечены некоторые тропы и синекдохи, но гуруисты их, вероятно не заметят :)

З.З.Ы. Как говорит Валерий - М, фильм заставляет задуматься о жизни и о кино :)

З.З.З.Ы. Следует отметить недурственную операторскую работу Мэттью Ирвинга, а так же предельно реалистичный мир фильма, созданный художниками Дэвидом Бака, Лиз Пекос и Сьюзэн Маджестро...

Великолепный монтаж и длинных и коротких планов с выдержанным ритмом эпизодов ...

И, конечно, великолепнейший саундрек (композитор Колин Стетсон)

З.З.З.З.Ы. Короче, леди и джентльмены, если вы не посмотрите "Грешники и праведники", то весь мир и в правду - говно, все люди - п....ы, а все бабы б...и

Михаил Бадмаев
13.02.2017, 16:15
В фильме отмечены некоторые тропы и синекдохи
Я так и знал! :) Был почти уверен, что вам понравится.

Михаил Бадмаев
13.02.2017, 16:30
Фильм снят в трэнде дегероизации и деромантизации Дикого Запада,
Фильм понравился, но, вот этот самый трэнд начал уже надоедать. Зададимся вопросом - кому нужна эта довольно навязчивая дегероизация? На мой взгляд, внутри американского общества идёт идеологическая война на уровне ментальных мифов и архетипов против старой консервативной Америки, для которой эпоха Дикого Запада - зримый архетипический образ "американской мечты" и "американской свободы". Это похоже на то, как у нас либералы дегероизируют сталинскую эпоху. Это не то же самое, но сродни. Я хотел об этом написать в связи с фильмом "Преисподняя", но вы первый упомянули об этом трэнде.

Михаил Бадмаев
13.02.2017, 16:46
И, конечно, великолепнейший саундрек (композитор Колин Стетсон)

Песня Oh Infatuation of Main (ну, там, ближе к концу, когда расчлененка происходит) - шедевр.

сэр Сергей
13.02.2017, 16:57
Михаил Бадмаев,
Я так и знал!
Неть, ну,, реально тропы и синекдохи есть, хоть и не много и не как у Тарковского :)
Был почти уверен, что вам понравится.
Ну, так фильм-то, действительно классный :)

сэр Сергей
13.02.2017, 17:03
Михаил Бадмаев,
Песня Oh Infatuation of Main (ну, там, ближе к концу, когда расчлененка происходит) - шедевр.
Бесспорный шедевр... Надо будет найти на Ютьюбе и кинуть в ветку про любимые саундтреки...


Зададимся вопросом - кому нужна эта довольно навязчивая дегероизация? На мой взгляд, внутри американского общества идёт идеологическая война на уровне ментальных мифов и архетипов против старой консервативной Америки, для которой эпоха Дикого Запада - зримый архетипический образ "американской мечты" и "американской свободы".И тут вы, снова, правы... Причем, постепенно подкрадываются к "Самому Святому" - Гражданской войне... В этом трэнде периодически звучат уколы в эпоху Гражданской войны...

З.Ы. Хотя, лично я, живи я тогда, пошел бы воевать за Юг :)

Мухомор
13.02.2017, 17:19
Бесспорный шедевр...
Marya Stark? Oh Infatuation of Mine? Мерзость. Точно об этом речь?

сэр Сергей
13.02.2017, 17:52
Мухомор,
Marya Stark? Oh Infatuation of Mine? Мерзость. Точно об этом речь?
Не уверен, что точно об этом. Я только-только начал изучать саундрек к фильму...

К "Грешникам и праведникам" написана оригинальная музыка... В альбоме - саундтреке заявлено 12 оригинальных композиций...

1. Main Title Outlaws and Angels 3:20
2. Charlie’s Kin 0:32
3. Rubdown 2:15
4. Sunrise 0:32
5. Hit Em at Dark 0:08
6. Dinnertime 1:30
7. Breakfast 0:55
8. Goodbye Sissy 0:41
9. At God's Doorstep 1:56
10. Breaking the Law 3:58
11. Sunrise (Reprise) 1:14
12. Devil's Girl 3:29

Послушать можно тут

http://www.game-ost.ru/albums/85334/outlaws_and_angels_original_motion_picture_score/

Инь-Янь
13.02.2017, 17:52
Михаил Бадмаев,

Бесспорный шедевр... Надо будет найти на Ютьюбе и кинуть в ветку про любимые саундтреки...

Marya Stark? Oh Infatuation of Mine? Мерзость. Точно об этом речь?
Какие мы все разные :) я где-то посередине побуду - атмосферная песня, мне иногда под настроение очень хорошо такое заходит :) А вот шеф спросил, что это за вой из моего кабинета раздаётся :haha:

Михаил Бадмаев
13.02.2017, 18:02
Не уверен, что точно об этом.

Да-да, она. В "Что слушаешь" есть. :)

сэр Сергей
13.02.2017, 18:05
Михаил Бадмаев,
Да-да, она. В "Что слушаешь" есть.
Надо перенести в "Любимые саундтреки" :)

Я, просто, этого названия не нашел в диске...

Мухомор
13.02.2017, 19:34
А вот шеф спросил, что это за вой из моего кабинета раздаётся
Это разве вой? Вот пример воя - Marianne Faithfull - Who Will Take My Dreams Away. Из какого фильма?

Инь-Янь
13.02.2017, 19:53
Это разве вой? Вот пример воя - Marianne Faithfull - Who Will Take My Dreams Away. Из какого фильма?
Шутите? :) отличная песня, когда есть настроение поплакать :) и фильм отличный, Девушка на мосту :)

Мухомор
13.02.2017, 19:59
отличная песня
Мне тоже нравится. Но это вой.
Oh Infatuation of Mine - не вой. Пресная песенка. Детско-вальсовое что-то.

Инь-Янь
13.02.2017, 20:21
Мне тоже нравится. Но это вой.

Не вой :) красивая грустная песня :) надо фильм посмотреть, кстати, спасибо, что напомнили :)

Oh Infatuation of Mine - не вой. Пресная песенка. Детско-вальсовое что-то.

Мне она тоже не вой, это шеф не оценил :) Infatuation и правда такой как бы очень примитивный вальс. Если под эту песню идёт сцена с расчленёнкой, эффект был должен получиться занятный. Но посмотреть как-то не тянет...

сэр Сергей
13.02.2017, 20:25
Инь-Янь,
Если под эту песню идёт сцена с расчленёнкой, эффект был должен получиться занятный. Но посмотреть как-то не тянет...
Ну, расчлененка это у Михаила Бадмаева образно... Ну, как кобылица у Блока :) Не хочу, как модно нынче выражаться, спойлерить :)


надо фильм посмотреть, кстати, спасибо, что напомнили

А фильм посмотрите. Фильм "Грешники и праведники" того стоит, поверьте.

Инь-Янь
13.02.2017, 20:38
Инь-Янь,
А фильм посмотрите. Фильм "Грешники и праведники" того стоит, поверьте.
Я самое начало посмотрела, до сцены встречи двух девушек с грабителями :) чувствую, такое кино мне понравится ближе к концу рабочей недели :haha:
А пока настроение для Девушки на мосту :)

Эйнштейн
14.02.2017, 10:47
Посмотрел «По соображениям совести».
Слегка напрягла постановка первой половины, но в целом - очень хорошее кино.

гек финн
15.02.2017, 23:55
Охотница с орлом

В бескрайних степях у подножья Алтайских гор, на родине Чингихсана, живет отважная девочка Айшолпан. В свои тринадцать лет она не мечтает о лабутенах, геленвагенах и пляжном отдыхе на Карибах. Айшолпан хочет стать настоящей орлиной охотницей, потому что это у неё в крови. Отец берется научить дочку и передает ей навыки предков. Старые аксакалы смеются и противятся охотнику-девочке, но охота покажет чего она стоит.
Чудесная история, которую оформили в документальный вдохновляющий фильм, который словно приоткрывает дверцу в тихое райское место на земле, которого едва коснулись современные технологии. Чертовски приятно видеть такие истории, где нет места пошлости, насилию, интригам, но есть месту чему-то вечному и непреложному.
Фильм стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как 13-летняя девочка верхом на лошади в заснеженных горах с пронзительным криком спускает с руки хищную крылатую смерть. Это так величественно и круто, что задевает внутри нечто древнее, настоящее, восхитительное.

сэр Сергей
16.02.2017, 08:57
гек финн,
Охотница с орлом

Это так величественно и круто, что задевает внутри нечто древнее, настоящее, восхитительное.

Супер, судя по вашему описанию!!! Буду смотреть!!!

Арктика
17.02.2017, 23:31
Охотница с орлом
....
...
..
.
Это так величественно и круто, что задевает внутри нечто древнее, настоящее, восхитительное.Вы описали свои впечатления столь поэтично, что тоже захотелось посмотреть))

А Кобицкий
20.02.2017, 14:43
«Иностранный корреспондент», 1940 г.
режиссер А. Хичкок, и этим все сказано. удивительное умение создавать напряжение на ровном месте.

гек финн
23.02.2017, 22:08
Обитель зла.Последняя глава

Пошел только ради того, чтобы увидеть Милу на большом экране в роли супер-девушки. Вряд ли она еще появится в таком амплуа, хотя в принципе еще не старая. Последняя глава не стала каким-то взрывным сюрпризом, но в принципе и не упала особо ниже поставленного уровня. Хотя…как минимум четыре предыдущие части смотрелись лучше. В финальной франшизе ощущалась некая усталость от зомби-темы, но Мила по прежнему хороша. Во многих отзывах справедливо ругают неудачный саунд. Я к этому добавлю посредственную операторскую работу и невнятную драматургию. Понятно, что это типичный фант.боевичок из 90-х. Наверное это в фильме и есть самое ценное. Так сказать ностальгирующая пироженка. Идти в кинотеатр можно только по моим соображениям, только ради Милы. Без неё фильм очень средний. Если сравнивать с постапокалипсисом последнего Безумного Макса то это вообще небо и земля.
П,С. Теперь в конъюнктурном тренде из Обители Зла сделают сериал. В целом это был очень удачный коммерческий проект.

А Кобицкий
24.02.2017, 09:00
«Союзники» 2016 г, режиссёр Роберт Земекис, в главных ролях Брэд Питт и Марион Котийяр
история профессиональных разведчиков. они познакомились в тылу врага, и профессионально сдерживают свои чувства. смертельно опасное задание сближает их. а потом, вдали от войны эмоции-таки берут свое. ну, и особенности профессии, естественно )))

Кирилл Юдин
24.02.2017, 11:23
Посмотрел-таки "Пассажиры". Хорошее кино. Ещё раз выматерился в адрес "профессионалов" прокатчиков, которые задвинули этот фильм заполночь, и не позволили посмотреть на праздники семьёй в кинотеатре в 3Д. Уроды.

кирчу
24.02.2017, 16:39
«Иностранный корреспондент», 1940 г.
режиссер А. Хичкок, и этим все сказано. удивительное умение создавать напряжение на ровном месте.

То есть, такое напряжение может создать только режиссер - инструменты сценариста, в етом плане, беспомощны?

А Кобицкий
25.02.2017, 09:44
такое напряжение может создать только режиссер - инструменты сценариста, в етом плане, беспомощны?
плохой режиссер может угробить самый гениальный сценарий. а Хичкок, например, умел работать с актерами. они у него малоэмоциональны, хотя потенциал всегда виден. когда гг в этом фильме бегает по мельнице набитой врагами, у него на лице нету страха. я понимаю, что он должен бояться, и это заставляет меня бояться вместо него))). или сцена когда сбитый самолет уходит под воду, потом шторм, люди спасающиеся на обломках самолета, - это снято в 1940 году, без зеленых экранов.
Хичкок высоко ценил работу сценаристов. но если есть гениальные киноистории которые периодически переснимают, то фильмы Хичкока никто еще не переснял )))

Нарратор
25.02.2017, 10:44
то фильмы Хичкока никто еще не переснял )))

https://www.kinopoisk.ru/film/2986/
Или, что вы имели ввиду под "не переснял"?

гек финн
25.02.2017, 12:12
фильмы Хичкока

По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал с роскошной Фармигой

А Кобицкий
25.02.2017, 12:42
По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал с роскошной Фармигой
не знал, посмотрю)))
мне у Хичкока больше нравятся фильмы с детективным сюжетом, а "психо", "птицы" - это в большей степени ужастики, где зло - в "птицах", или психическое отклонение в "психо", не заканчиваются. надеюсь, выразился внятно))) нет хэппи-энда, как в "пятница, 13"

Манго
25.02.2017, 13:01
То есть, такое напряжение может создать только режиссер - инструменты сценариста, в етом плане, беспомощны?
Кирчу, с Хичкоком дело в том, что он снимал фильмі даже не просто по сценариям, но выбирал романы для экранизации - самостоятельно.. Это и романы Дафны Дюморье, которые он экранизировал неоднократно, сколько я помню, и тот же фильм "Марни" - тоже по роману, и весьма неплохому. Так что не только режиссерский талант у него был, но еще и чутье. Кстати, читала книгу "А. Хичкок рекомендует" - это сборник детективных рассказов, антология, составителем которой был лично Хичкок. Там что не рассказ - то маленький шедевр!

Андрей Б.
25.02.2017, 14:34
гек финн,
По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал
а не подскажете названия? Есть ещё что-то от Ван Сента на эту тематику, вроде...

А Кобицкий
25.02.2017, 14:41
а не подскажете названия?
дык ссылка №92

кирчу
25.02.2017, 14:52
Кирчу, с Хичкоком дело в том, что он снимал фильмі даже не просто по сценариям, но выбирал романы для экранизации - самостоятельно.. Это и романы Дафны Дюморье, которые он экранизировал неоднократно, сколько я помню, и тот же фильм "Марни" - тоже по роману, и весьма неплохому. Так что не только режиссерский талант у него был, но еще и чутье. Кстати, читала книгу "А. Хичкок рекомендует" - это сборник детективных рассказов, антология, составителем которой был лично Хичкок. Там что не рассказ - то маленький шедевр!
Спасибо всем отписавшимся, за Хичкока! Очень познавательно и информативно.
Но мой вопрос, больше заключался в том, что - вот, мы сценаристы - к каким уловкам и ходам прибегаем, чтобы создать напряжение, уже в сценарии, который, ну чего уж там... Вещь, весьма схематичная. Вот, как ето напряжение, на-гора выдать? Словами ли, действиями ли? Или ето задача не сценариста?

Андрей Б.
25.02.2017, 15:18
А Кобицкий, да, но дело в том, что это сообщение Нарратора предшествует сообщению гек финна. (Это я так оправдываю свою невнимательность.) Если серьёзно, то по ссылке мы находим всё равно не сериал, а мне вот именно название сериала узнать хотелось бы.
А бюджет фильма написано - 60 млн. Ужас... много, чего-то.

Манго
25.02.2017, 15:28
Но мой вопрос, больше заключался в том, что - вот, мы сценаристы - к каким уловкам и ходам прибегаем, чтобы создать напряжение, уже в сценарии, который, ну чего уж там... Вещь, весьма схематичная. Вот, как ето напряжение, на-гора выдать? Словами ли, действиями ли? Или ето задача не сценариста?
Думается все же, сценариста - в первую очередь. Режиссер потом воплощает историю, переводит ее в визуальный ряд.
Если конкретно: то (ну взять условно ужастики) тот же скрип двери, распахиваются окна как от сквозняка, надписи, появляющиеся на зеркалах (привожу штампы, конечно :)) - все это прописывается в сценарии... А другие "страшилки", посерьезней, как-то появления духов, пляшущие на болотах огоньки, etc. являются, например, больше частью сюжета, чем мелочами. В общем, не обессудьте, навскидку набросала.

Нарратор
25.02.2017, 15:45
А бюджет фильма написано - 60 млн. Ужас... много, чего-то.

Большая часть на гонорары, наверняка, расползлась. Винс Вон, Джулианна Мур, Вигго Мортенсен, Джеймс Ремар, Уильям Мейси, Филипп Бейкер Холл - каждый отщипнул, небось, в соответствии со своим именем. А у перечисленных оно какое-никакое, но есть.

гек финн
25.02.2017, 17:44
гек финн,

а не подскажете названия? Есть ещё что-то от Ван Сента на эту тематику, вроде...

Мотель Бейтсов. Отличный сериал. https://www.kinopoisk.ru/film/672861/

Иван Афонин
25.02.2017, 19:55
Один фильм под названием "Психо" находится в проекте.https://www.kinopoisk.ru/film/266811/

Иван Афонин
25.02.2017, 19:58
Хичкок как Владимир наш Ильич Ленин- всегда живой.

Увамоск
25.02.2017, 21:22
Вроде неплохой фильм Мистер Чёрч, однако, явное отсутствие антагониста конечно, разжижает. Мистер Чёрч грамотно показывает, как выстраивать основную линию драматургии и почему такие важные моменты как любовь и болезнь не могут быть на первом плане, парадоксально, но в кинематографе чем проще основной мотив, причина и цель,если так разбить так, то получается направленный вектор мотива, почему он это делает, и для чего, так вот, с чисто режиссёрской точки зрения, фильм отлично демонстрирует простую тему дружбы, а всё остальное, серьёзное, закручено "рядом". Кстати, то же самое было в "Шоколаде" - карьера и дружба, очень просто. Тем не менее, в "мистере Чёрче" сюжет немного просел от слишком доброго главного героя и отсутствия явного антагониста. Немого сказочная америка, 70-е - и ни малейшего намёка на расовый вопрос... И невооруженным взглядом видна жанровая неопределенность, или многоплановость, кому как угодно, то есть и драма, и мелодрама, и комедия, воспринимается именно как неполучившаяся комедия, недокомедия и отличная мелодрама, плюс такая завуалированная типа драма.

А Кобицкий
25.02.2017, 22:24
«Ла-Ла Ленд»
из тех фильмов, когда ждешь закономерного хэппи-энда, а вместо него - катарсис. все номинации на "оскар" закономерны. за Эмму Стоун рубиться не буду, но Райан Гослинг заслуживает награду.

Вячеслав Киреев
26.02.2017, 00:02
Вроде неплохой фильм Мистер Чёрч, однако, явное отсутствие антагониста конечно, разжижает.
Этот фильм - отличный пример бытописания. У героя отсутствует внятная и понятная зрителю цель и как результат - отсутствует конфликт. Мы наблюдаем некоторые локальные конфликтики в случайных эпизодах. Создается впечатление, что первую половину сценария писал один человек, а вторую - другой. Играют хорошо, режиссура и картинки на уровне, а суть в чём - непонятно. О чём кино? О хорошем негре? Типа, и такие бывают? Глупо как-то.

Ого
26.02.2017, 11:32
Этот фильм - отличный пример бытописания. У героя отсутствует внятная и понятная зрителю цель и как результат - отсутствует конфликт. Мы наблюдаем некоторые локальные конфликтики в случайных эпизодах. Создается впечатление, что первую половину сценария писал один человек, а вторую - другой. Играют хорошо, режиссура и картинки на уровне, а суть в чём - непонятно. О чём кино? О хорошем негре? Типа, и такие бывают? Глупо как-то.

Тогда посоветую еще один фильм о хорошем негре - "Самба". Это его имя. Хотя по ходу фильма герой вынужден менять свои имена, чтобы устроиться на работу во Франции. Фильм без антагониста. И, в основном, все герои положительные. Но смотрится с интересом.

Увамоск
26.02.2017, 17:11
Да, верно, и кстати видна работа сценаристов по усилению мотивации, - любовник, который бросил, точнее она его бросила и он на прощание договорился с негром такой сделкой, а сам ещё и умер. Нормас ведь драма. =) Почему не воспринимается? Странно. В начале, кстати, очень воспринимается такая их разработка. А потом всё гаснет почему-то. Ну добрый и добрый, милая дружба, благородный такой негр. Может, гаснет потому что больше не развивают эту тему, нет интриг, вначале обмолвились и всё, а потом можно было развить, типа любовник оставил завещание, или какие-то условия, о которых жена, то есть мать девочки, не в курсе, что-то такое, однако вышел просто такой добрый негр-повар, на заднем плане осталась тема с обидой женщины на мужчину, как она там страдает и не может его простить, всё довольно весело и по-комедийному, и еще отношения с дочерью, которой нужен отец, негр фактически стал отцом без какого-либо упоминания о настоящем отце.

Михаил Бадмаев
26.02.2017, 17:19
"Первый Отряд", 2009, полнометражное анимэ совместного японо-российско-канадского производства.

(с) Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.(с)

Фильм понравился тем, что удачно соединил серьёзную тему - тему войны - и "несерьёзный" жанр фэнтези. Понравилась главная героиня (интересный персонаж). А также качество рисунка и всё остальное.

А вспомнил я за этот фильм всвязи с обсуждением в соседней ветке про супергероев в российском исполнении и русском антураже.

Вячеслав Киреев
26.02.2017, 17:39
Да, верно, и кстати видна работа сценаристов по усилению мотивации, - любовник, который бросил, точнее она его бросила и он на прощание договорился с негром такой сделкой, а сам ещё и умер. Нормас ведь драма. =) Почему не воспринимается? Странно.
Не воспринимается потому что нет конфликта. Главный герой там - девочка. У девочки нет никакой цели. Она просто живёт и всё. Иногда по надуманным причинам ругается с негром. Сюжет может развиваться в абсолютно любую сторону без какого-либо ущерба для истории. Это как хоум видео, где воспоминания и всё происходящее понятно и дорого тому, кто его снял, только снято это с охрененным бюджетом.

сэр Сергей
27.02.2017, 08:38
Иван Афонин,
Хичкок как Владимир наш Ильич Ленин- всегда живой.
Не совсем так. Хичкок, по мимо своей эпатажной славы, сделал, таки, кое что для киноискусства. Например, он развил теорию саспенса, он создал теорию Мак-Гаффина, он уделял внимание визуальной передаче внутреннего состояния героя и создал прем вертиго... Так что... Дело в "короле ужасов", а в совершенствовании теории и практики кинематографа. :)

А, если, в том смысле... То, я бы выразился так:
"Учение Кулешова бессмертно. Потому что оно верно" :)

Эйнштейн
27.02.2017, 16:45
Джон Уик 2
Просто в восторге от этого фильма.
Но драматурги, думаю, не оценят.

гек финн
02.03.2017, 00:15
По ту сторону двери

Ритуально-драматический ужастик о возвращении мертвых в мир живых. В индийской жаре жирует американская семья с двумя маленькими детьми. Ужасная автокатастрофа со сброшенной в воду машиной заставляет мать делать непростой выбор кого спасти: младшую дочку или старшего шестилетнего сына. Выбор в пользу дочери умертвляет малыша. Спасенная мать с дочкой на руках убивается горем. Как жить с такой ношей? Индийская служанка в приступе сострадания открывает госпоже секрет, как связаться с мертвым сыном, чтобы попросить прощения и дальше жить поживать и детей наживать. Ритуал замысловат и экзотичен, ибо связан с индийскими верованиями. Мать отклоняется от инструкции благодетельницы, чем нарушает равновесие мира живых и мертвых…
Я хотел смотреть этот фильм в кинотеатре, но по отзывам и оценкам решил отказаться. Однако рейтинг 5,5 для ужастика на кинопоиске уже давно означает, что картина стоящая. Картина не блестящая, но всплывает из совсем плохеньких кошмариков, которые пародируют друг друга с разной степенью оствервенения.
Что здесь хорошо? Не знаю, видимо какая-то мода сегодня делать американские фильмы в Индии. Но это работает. Экзотическая природа и непонятные для европеоида ритуалы накачивают фильм определенным электричеством, которое бывает в рассказах По и Борхеса. По концепту фильм имеет некие параллели с «Кладбищем домашних животных» Стивена Кинга. Смысл в том, что умерший человек при возвращении уже не тот, что был. Незнание того, что находится за смертью, накачивает фильм некоторым саспенсом и напряжением. Горе матери чувствуется глубоко. Оно понятно на любом языке мира. Сценарий в принципе здесь рулит. Он хорош. Из него можно было бы сделать и достаточно мощный фильм. Картине не хватает мастерства режиссуры. Сэм Рэйми сделал бы из этой темы колоритный трешак. Спилберг с Земекисом сотворили бы мрачно красивую сказку. Матьё Кассовиц сделал был шикарный нуар. Тим Бёртон замутил бы готическую Индию. Ну а Йоханесс Робертс остается соу-соу, то есть не рыба не мясо. Фильм вытаскивает сценарий, актерская игра ( она хороша здесь) и операторская работа.

Кирилл Юдин
02.03.2017, 17:24
гек финн, зачем вы всё время пересказываете сюжет фильмов?

Вячеслав Киреев
02.03.2017, 17:41
гек финн, зачем вы всё время пересказываете сюжет фильмов?
Он думает что таким образом он анализирует фильм. Или рецензирует. Или критикует.

А Кобицкий
03.03.2017, 16:57
в теме "оскар" я прочитал статью об этом фильме, и поставил благодарность, думая что имеет место продолжение прошлогоднего скандала. но потом наткнулся на рецензию
https://www.ivi.ru/watch/174001/reviews/44722
и решил посмотреть.
памятуя об эстетах, которые не смогли досмотреть "дикие истории" из-за сцены на лобовом стекле, сразу скажу - неприличная сцена здесь есть - подростки целуются, запуская друг другу руки в штаны.
но проблема гг не в том, что он гей, а в том что он "не такой как все". а главная беда "не такого как все" в том, он - до поры до времени - не находит решимости дать по харе тому, кто над ним издевается. в результате - одноклассники шпыняют, а мать отбирает деньги, которые дала ему добрая тетя.
фильм снят нескучно, актеры - и дети, и взрослые, просто живут в кадре, никакого намека на "игру в кино"

Август
03.03.2017, 18:58
Кобицкий, просто нормальные люди, а совсем не эстеты, обязаны знать, что существует такое общечеловеческое понятие, как мерзость. Так вот, тот высер на лобовое стекло - это мерзость в чистом виде. Если вы этого не понимаете, я вам глубоко сочувствую.

А Кобицкий
03.03.2017, 19:16
это мерзость в чистом виде.
:)

Кирилл Юдин
03.03.2017, 21:39
Так вот, тот высер на лобовое стекло - это мерзость в чистом виде.А когда живот вспарывают? Взрывают кого-нибудь? Стреляют в голову и мозг вылетает с другой стороны? Это наверное очень эстетично?

Касаемо конкретного эпизода конкретного фильма, то там и показывали мерзкого премерзкого типа. А как должны были показать? Нюхающим незабудки?
Может вы считаете, что этот эпизод у кого-то вызывает романтические чувства? Нет, он именно вызывает чувство отвращения. Чего и добивался автор.

Если вы этого не понимаете, я вам глубоко сочувствую.Вот именно.

Ого
03.03.2017, 21:48
Кобицкий, просто нормальные люди, а совсем не эстеты, обязаны знать, что существует такое общечеловеческое понятие, как мерзость. Так вот, тот высер на лобовое стекло - это мерзость в чистом виде. Если вы этого не понимаете, я вам глубоко сочувствую.

Не помню названия фильма, но он рассказывал об одном из основателй каратэ. Преподносилось, как нечто биографическое. И там был эпизод, когда какой-то негодник мочится на поверженного противника - будущего мастера каратэ, будущую легенду! Я сейчас даже не помню, была ли потом месть или нет, но сразу ее точно не было. Так я вот что хотел сказать. Если такой эпизод действительно был в жизни мастера, его стоило игнорировать, забыть?

Элина
03.03.2017, 21:50
Режиссер снял так, что чувство омерзения возникает мгновенно. И в большей степени не к персонажу, а к нему самому - к тому, кто снял это.

А Кобицкий
03.03.2017, 22:05
не к персонажу, а к нему самому - к тому, кто снял это.
а еще больше - к сценаристу, который всю эту мерзость придумал )))

гек финн
03.03.2017, 22:07
Не помню названия фильма, но он рассказывал об одном из основателй каратэ. Преподносилось, как нечто биографическое. И там был эпизод, когда какой-то негодник мочится на поверженного противника - будущего мастера каратэ, будущую легенду! Я сейчас даже не помню, была ли потом месть или нет, но сразу ее точно не было. Так я вот что хотел сказать. Если такой эпизод действительно был в жизни мастера, его стоило игнорировать, забыть?

В жизни каждого человека бывает эпизод и неоднократный когда он опорожняет прямую кишку. Но это как бы по умолчанию принято игнорировать в кино. И зрители как бы благодарны за это )

А Кобицкий
03.03.2017, 22:24
Но это как бы по умолчанию принято игнорировать в кино.
дык и половой акт принято игнорировать, а это - по умолчанию! - проявление любви

гек финн
03.03.2017, 22:30
дык и половой акт принято игнорировать, а это - по умолчанию! - проявление любви

Да не, половой акт как раз не игнорируют ибо это прекрасно и физиологически и эмоционально ( даже не так. Это просто эстетически красиво. Но это тоже уметь нужно снять чтобы было красиво) ) Половой акт в западном кино очень даже не игнорируют. ну в пределах разрешенного форматом.

А Кобицкий
04.03.2017, 08:09
в пределах разрешенного форматом
а какашка на лобовом стекле? в "каникулах строгого режима" гг на голову вываливают ведро фекалий. чья эстетика пострадала? )))

Элина
04.03.2017, 11:19
а еще больше - к сценаристу, который всю эту мерзость придумалНет. Потому что фразу "насрал на стекло" в описании действия можно снять сотней разных способов. Этот режиссер снял наиболее мерзостным способом.

А Кобицкий
04.03.2017, 11:45
режиссер снял наиболее мерзостным способом.
скорее - наимение мерзостным))). нужно было показать что человек именно испражнился, а не грязью заляпал. в самый пикантный момент все целомудренно прикрыто зеркалом заднего вида.

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:05
Потому что фразу "насрал на стекло" в описании действия можно снять сотней разных способов. Этот режиссер снял наиболее мерзостным способом. :happy: Даже не представляю, как можно это снять "более эстетично".

Кирилл Юдин
04.03.2017, 13:10
Я после просмотра премьеры фильма "Иди и смотри" почувствовал себя плохо. Реально плохо. Даже температура поднялась. По эмоциональному потрясению это было на порядки сильнее, чем какашка на лобовом стекле. Но почему-то к режиссёру отвращения у меня не было.

Если уж говорить о недопустимой мерзости на экране (а рамки конечно быть должны), то вот уж где мерзость запредельная, так это в "Сербский фильм". И, что важно, эта мерзость там ничем не оправдана. Фильм совершенно неинтересный. Кроме эпатажа нет ничего.

Демон из рая
05.03.2017, 10:56
Логан, так сказать, появился второй фильм среди экранизаций комиксов, который заслуживает встать рядом с Хранителями. Конечно до их уровня он не дотягивает, но за все последние года, это лучшее что было снято по комиксам, без синих трико, без соплей, без рассказы про добро и честность, в кадре просто человеческая жизнь и жесть. Ну и концовка, именно такая, какая и должна быть, время оригинальных X-Men подошло к концу...

Ого
05.03.2017, 11:01
:happy: Даже не представляю, как можно это снять "более эстетично".
А поучиться этому стоит. Предлагаю создать тему: "Человеческие испражнения в кино: цели, задачи, классификации". Согласитесь, необходимость данной темы назрела давно и замалчивать данную проблему больше нет никаких сил.
Начнем с анализа сцены в "Утомленных солнцем - 2". Все-таки эту бомбардировку парома с самолета видели многие. И каждый может детально проанализировать, что здесь удалось, а что не очень создателям фильма? Смогли ли они донести этими кадрами некую сокровенную мысль?

Ого
05.03.2017, 11:02
В жизни каждого человека бывает эпизод и неоднократный когда он опорожняет прямую кишку. Но это как бы по умолчанию принято игнорировать в кино. И зрители как бы благодарны за это )

Где вы видели марши благодарных зрителей именно за это?

Манна
05.03.2017, 12:19
Я после просмотра премьеры фильма "Иди и смотри" почувствовал себя плохо. Реально плохо.
Я почувствовала себя плохо, потому что сложно 2 с лишним часа смотреть на отсталого человека в период войны. Отсталого в мирное время наблюдать тяжело, а тут он попадает к партизанам, теряет семью и все такое. Например фильм "Другая сестра" с Джульетой Луис я еле досмотрела, а фильм хороший. Просто героя такого типа не каждый осилит.

Манна
05.03.2017, 12:23
Про Дикие истории - меня тоже сморщило первый момент, но там настолько в тему, что неприятное чувство быстро ушло. Тот коротыш держит в высшем напряжении, и концовка смешная - мне он очень понравился.

Манна
05.03.2017, 12:31
Мне понравился фильм "Стиляги" Тодоровского.

Есть что не понравилось - влюбился он и в девушку очень скоро, и в их движение непонятно почему и как. Мне кажется этот момент должны были обыграть - чем ему понравилось их движение, ведь он принадлежал другому клану.
Песни не очень, считаю - в мюзиклах песни наверное самое важное.
Но весь фильм все-таки очень хороший. И особенно концовка понравилась - если посмотрите станет понятно я о чем.

А Кобицкий
05.03.2017, 16:40
Предлагаю создать тему: "Человеческие испражнения в кино: цели, задачи, классификации"
кто создаст? или пока сюда писать? я хочу про Тарантино высказаться)))

гек финн
05.03.2017, 23:32
Логан

Не был никогда особым поклонником людей Икс, но эта история стоит особняком. Это было уже понятно из описания. Стареющий Россома вместе с альбиносом Калибаном ухаживают за больным стариком Ксавьером. И все они вместе скрываются , стараясь жить незаметной жизнью, пока в их жизнь попадает странный отпрыск, отсекающий бошки. И тут на них открывается охота…
Давно такого не было, чтобы фильм смотрелся на одном мгновении. Два с половиной часа просвистели как несколько минут. Много жести, много тестостерона, драма красиво оформлена в роуд-терминатор-муви, когда герои пилят по автобану сквозь ночь и новые жертвы, задавшись целью найти призрачный Эдем. Крепко стянутая драма, мощно заправленная суровым экшеном, контрастность которому придают бои с участием детишек. Если честно, то в первой половине фильм буквально шокирует и быстро понимаешь, почему на картине стоит 18 +. Безупречный и наверное редкий марвелский продукт, который запомнится надолго. Тот фильм, от которого дыхания замирает. Уважаю постановщиков, которые умеют делать такую акробатическую динамику в кадре, сохраняя глубину характеров и электричество конфликтов.
Фильм кстати уже попал в топ-250 на кинопоиске.

Эйнштейн
06.03.2017, 00:28
Ну, я бы Логан в топ250 точно не пустил, ибо слишком много белых ниток.
Да и провисы есть в первом-втором акте.
Много чисто диалоговых сцен в духе "давай я объясню себя" - их можно было разбавить хорошим конфликтом характеров, но на деле просто пересказ своих мыслей или событий.
Но, в целом, фильм радует, спасибо 20век Фокс - из-под крыла Марвел-Дисней мы подобного DСшного мрачняка никогда бы не увидели.
А он, знаете ли, заставляет переосмыслить весь тот якобы бескровный фарш, который оставлял после себя Росомаха в остальных фильмах.

сэр Сергей
06.03.2017, 13:22
Манна,
Мне понравился фильм "Стиляги" Тодоровского.
Согласен с вами, очень приятный и интересно сделанный фильм...

Этакий гимн неформалам всех времен :)

сэр Сергей
06.03.2017, 14:05
гек финн,
Да не, половой акт как раз не игнорируют ибо это прекрасно и физиологически и эмоционально ( даже не так. Это просто эстетически красиво. Но это тоже уметь нужно снять чтобы было красиво) ) Половой акт в западном кино очень даже не игнорируют. ну в пределах разрешенного форматом.
Могу с вами согласиться... Более того, лишь немногие режиссеры умеют снимать его, действительно эстетично...

Впрочем, есть, даже, высокохудожественное порно... Даже Сокуров приводит его в пример в своих лекциях :)

Иван Афонин
06.03.2017, 17:13
Манна, странно что вы только сейчас обратили внимание на фильм "Стиляги". Ведь ему уже девятый год. Я его посмотрел где- то через месяц после его выхода в прокат. И он мне понравился.

сэр Сергей
06.03.2017, 17:26
Иван Афонин,
Я его посмотрел где- то через месяц после его выхода в прокат. И он мне понравился.
Да, фильм, действительно, вышел очень удачным... Финальный визуальный образ мне очень понравился своей прямотой и незамыслоыватостью :)

Нарратор
06.03.2017, 20:28
Фильм кстати уже попал в топ-250 на кинопоиске.

Учитывая, что в своё время туда и "холодные нигры-2" попадали, и третий Железный человек, и первые Мстители, это значит чуть меньше, чем абсолютно ничего. Тинейджеры сгоряча яростно плюсуют фильм в первые дни показа - он попадает в топ. Потом приходят взрослые люди и фильм из топа выпадает (сегодня кстати, Рено Логан сильно опустился в топе - с 202-го на 232-е; к концу недели скорее всего его уже там не будет).

Сам фильм пока не смотрел, если что. Просто говорю, как оно с этими топами обычно бывает.

гек финн
06.03.2017, 20:32
Учитывая, что в своё время туда и "холодные нигры-2" попадали, и третий Железный человек, и первые Мстители, это значит чуть меньше, чем абсолютно ничего. Тинейджеры сгоряча яростно плюсуют фильм в первые дни показа - он попадает в топ. Потом приходят взрослые люди и фильм из топа выпадает (сегодня кстати, Рено Логан сильно опустился в топе - с 202-го на 232-е; к концу недели скорее всего его уже там не будет).

Сам фильм пока не смотрел, если что. Просто говорю, как оно с этими топами обычно бывает.

Да я знаю что так бывает. Меня удивило что он туда залетел так быстро. Не помню последний раз когда так было. Но фильм правда очень хорош. Он там заслуженно может занять место.

Ого
06.03.2017, 23:07
"Последние рыцари". Дремучее средневековье выдуманой страны, где есть коррупция, предательство и честь. Это почти сказка с красивыми, чуть нереальными битвами. Наверное, можно назвать балладой, если такой жанр в кино существует.

Нюша
06.03.2017, 23:38
честь
вам известно - что это такое?

А Кобицкий
13.03.2017, 08:22
"шоколад", 2016
клоуны в кино прочно прописались в ужастиках, и этот фильм уже необычен тем, что показывает профессию клоуна изнутри - рождение комического дуэта и его путь к вершине популярности.
актер Омар Си - сыгравший роль Шоколада - может сделать смешной любую шутку. в фильме "1+1" его персонаж фактически издевается над инвалидом, и это смешно! а в этом фильме уже его герой получает пинки и затрещины - в духе старых клоунских номеров - и это опять смешно)))
его напарника, "не смешного" клоуна, сыграл Джеймс Тьерре, внук Чарли Чаплина и профессиональный циркач (не клоун?)
фильм не без белых пятен, но в целом - респект!

Ого
13.03.2017, 08:34
вам известно - что это такое?

Ну, я читал об этом в Википедии. Вам ссылку дать?

А Кобицкий
17.03.2017, 15:30
«Бен-Гур», 2016, режиссёр Тимур Бекмамбетов
при пересъемке старых фильмов главная проблема в том, что их нельзя копировать. нужно поменять акценты и показать историю с другого бока. вот боком она и может выйти. в старом фильме гг - сильная личность, он совершает сильные поступки, и поэтому побеждает.
в новом фильме - это просто классный парень, которому то не повезло, то повезло. но фильм не скучный, и если бы я не видел тот фильм, то к этому претензий было бы меньше

Перекапыватель
18.03.2017, 01:09
"Сплит" - отличное кино. По уровню - как "Кловерфильд 10", вышедший ровно год назад. И лучше не гуглите ничего о фильме, потому что концовка настолько же спойлерная (хотя люди, далёкие от нормального кинематографа, будут после неё гуглить или просто тупить). Шьямалан всё-таки отличный режиссёр и всё-таки вернулся к тому, что у него получалось лучше всего :)

Мухомор
18.03.2017, 09:10
Перекапыватель, главный герой все-таки не дяденька, а девочка?

Мухомор
18.03.2017, 09:21
Перекапыватель, ... но не в этом фильме? Будет продолжение?

Перекапыватель
18.03.2017, 16:18
Мухомор, будет.

гек финн
19.03.2017, 00:03
"Сплит" - отличное кино. По уровню - как "Кловерфильд 10", вышедший ровно год назад. И лучше не гуглите ничего о фильме, потому что концовка настолько же спойлерная (хотя люди, далёкие от нормального кинематографа, будут после неё гуглить или просто тупить). Шьямалан всё-таки отличный режиссёр и всё-таки вернулся к тому, что у него получалось лучше всего :)

Фильм хорош авторской режиссурой и вообще почерком, но тема раскрыта слабо по моему мнению .Я просто пристрастен к этой патологии. В триллерах тема раздробленной личности эксплуатируется с определенной периодичностью. Картина Шьямалана далеко не лучшая в этом разрезе. Он зациклился на патологии, но не смог сделать крепкую и увлекательную историю.

Перекапыватель
19.03.2017, 03:24
гек финн, по-моему, там всё очень хорошо, но нужно какой-то багаж знаний до этого иметь, чтобы свести все намеки и недоговорки в очень круто продуманный образ "злодея". Здесь мотивационная перенастройка себя через боль и более хитрым образом, самогипнозом, прокладкой правильных нейронных путей, тема создания искусственного бога, этакой рационально-необходимой религии, чтобы насильно себя вывести на новую эволюционную ступень только из-за того, что личности убедились, что физиология у всех у них разная, значит, можно раздвинуть границы до какого-то предела, если он вообще есть... из разряда - мать может поднять одной рукой машину, чтобы освободить дитя из-под колёс в порыве стресса. Тема благодатная и круто подана, и в недосказках даже есть какой-то шарм. А уж концовка - этакий подарок фэнам шьямалана и киноманам в целом - подтверждает, что ему пофиг, если быдло, плохо знакомое с нормальным кинематографом, мало что поймёт, да и вообще ограничится пониманием злодея а-ля "какой-то псих с нереальными суперспособностями", а ведь это как раз на удивление - совершенно не так по всем пунктам. А ещё здесь даже тонкая мысль, что диктатура бывает необходима для принятия важнейших решений, если остальной более глуповатый народ к этому не готов. С позиции "злодея" фильм очень хорош. С позиции жертвы - он как-то проигрывает аналогичному кловерфильду, например, тут мало изобретательности по бегству из плена, мало мощи в этой линии, всё довольно скупо, и единственное, что приносит фан по этой линии - периодический шок-контент в виде педофилии.

гек финн
19.03.2017, 10:23
гек финн, по-моему, там всё очень хорошо, но нужно какой-то багаж знаний до этого иметь, чтобы свести все намеки и недоговорки в очень круто продуманный образ "злодея". Здесь мотивационная перенастройка себя через боль и более хитрым образом, самогипнозом, прокладкой правильных нейронных путей, тема создания искусственного бога, этакой рационально-необходимой религии, чтобы насильно себя вывести на новую эволюционную ступень только из-за того, что личности убедились, что физиология у всех у них разная, значит, можно раздвинуть границы до какого-то предела, если он вообще есть... из разряда - мать может поднять одной рукой машину, чтобы освободить дитя из-под колёс в порыве стресса. Тема благодатная и круто подана, и в недосказках даже есть какой-то шарм. А уж концовка - этакий подарок фэнам шьямалана и киноманам в целом - подтверждает, что ему пофиг, если быдло, плохо знакомое с нормальным кинематографом, мало что поймёт, да и вообще ограничится пониманием злодея а-ля "какой-то псих с нереальными суперспособностями", а ведь это как раз на удивление - совершенно не так по всем пунктам. А ещё здесь даже тонкая мысль, что диктатура бывает необходима для принятия важнейших решений, если остальной более глуповатый народ к этому не готов. С позиции "злодея" фильм очень хорош. С позиции жертвы - он как-то проигрывает аналогичному кловерфильду, например, тут мало изобретательности по бегству из плена, мало мощи в этой линии, всё довольно скупо, и единственное, что приносит фан по этой линии - периодический шок-контент в виде педофилии.


Да, я об этом и сказал.Он зациклился на патологии, но не сделал из этого хорошей истории. Кстати быдло-зритель как раз оценил его работу. Шьямалан в этом смысле коммерчески успешный кинематографист. Он понимает, как понравится толпе и ему совсем на это не пофиг. Здесь было много пыли в глаза, но по сути интересного и удивительного мало.

Элина
19.03.2017, 13:43
"Сплит" - отличное кино. По уровню - как "Кловерфильд 10", вышедший ровно год назад.Тем, кому понравился "Кловерфильд 10", я не советую "Сплит". Это совершенно разные фильмы, о каком одинаковом уровне вообще может идти речь?

Перекапыватель
19.03.2017, 15:47
Элина, похищение девушки (так выглядит большую часть сюжета в обоих фильмах), противоречивый злодей (его мотивация и недостатки - имеют сугубо когнитивные причины), сильный и смелый женский образ, смекалистая, изобретательная, мыслящая нетривиально в ужасно стрессовых ситуациях, одинаковая мрачно неспешная стилистика с вкраплением музыкальных и актёрских приколов, почти всё действие в замкнутых помещениях, попытки обрести свободу, под конец экшен-бегство от злодея, а на свободе - ничего хорошего, даже музыкальный score очень похожий... Жанр из реалистичного триллера-хоррора перерастает в фантастические ужасы... Внезапная гибель второстепенных персонажей, находящихся в тех же условиях, как и главный герой. Наконец, привязка главных финальных спойлеров - к эрудиции (просвещённости) зрителя. Кловерфильд - спин-офф фильма Монстро, на что прямо указывает название и финал, а Сплит - сиквел одного из фильмов Шьямалана, на что указывает финальное мегаизвестное камео и то, что он говорит. И во всех вышеперечисленных фильмах - упор на реализм, что в каком-то смысле рвёт шаблон, потому что обычно подобные жанры далеки от реализма, тяжёлой драмы и т.д. Первый фильм до кловерфильда рвал один шаблон, а первый фильм до сплита - рвал иной шаблон, но такого же масштаба. До них ничего подобного в этих жанрах не было, а сейчас уже мрачность и неспешность начали эксплуатировать везде. И кинокомиксам, как ни странно, это очень идет.

Элина
19.03.2017, 17:38
Перекапыватель, если вы помните, в фильме "Кловерфильд 10" почти до самого финала не было 100%-ного ответа: похитил ли мужик девушку или действительно спас от смерти. А он таки спас.

Эйнштейн
19.03.2017, 23:04
Перекапыватель, если вы помните, в фильме "Кловерфильд 10" почти до самого финала не было 100%-ного ответа: похитил ли мужик девушку или действительно спас от смерти. А он таки спас.
Там всё было очевидно из названия, трейлера, ну а на 30ой минуте, где прибегает зараженная мадама - это прям явной понимание даже не для осведомлённого человека.
Эта интрига вообще сохранилась сугубо из-за первого драфта сценария, где не было привязки к вселенной и действительно присутствовала загадка. http://kiri2ll.livejournal.com/422650.html

Манна
20.03.2017, 00:08
Ла-Ла Ленд - понравился!

Начало мне показалось немного унылым правда, даже порывало выключить. Дочка тоже разнылась - зачем взяла то, что номинировали на Оскар. Но вот дочь (ей 16) еще большее удовольствие получила от фильма - она рыдала навзрыд (в определенные моменты)
Мне и понравился фильм, но все-таки именно над этим не рыдалось. Они немного рвано сняли - герои вместе, ссора, расставание - события сменяются слишком быстро для меня.
Но все равно фильм очень даже стоящий. И музыка тоже хорошая.
А кто-нибудь высказывался уже? Неужели пропустила...

Элина
20.03.2017, 10:53
Там всё было очевидно из названия, трейлера, ну а на 30ой минуте, где прибегает зараженная мадама - это прям явной понимание даже не для осведомлённого человека.Ну это понятно, но вопрос "это спасение лучше, чем смерть от химического заражения" остался открытым. Если мужик псих и маньяк, то подобного спасения врагу не пожелаешь.

Сценарий лучше. А фильм мне напоминает "Разделитель", только более наивный вариант, не такой жестокий. Вот если бы мужик начал проявлять свое маньячество сразу после того, как девушка увидела через стекло зараженную мадаму... И у девушки встал во весь рост выбор: подвергаться насилию где тепло, светло и полно еды или выйти на улицу и заразившись умереть мучительно.

Фантоцци
20.03.2017, 12:52
На Зверопой идите с детишками, а можно и без них. Думаю, что снова на Оскара потянули мультипликаторы. :)

Перекапыватель
20.03.2017, 19:05
Фантоцци, странно вы следите за кинематографом) Зверопой отгремел в мире в декабре, на оскар не был номинирован. А на глобусе проиграл понятно чему.

Кирилл Юдин
20.03.2017, 23:00
Ла-Ла Ленд - понравился!Не знаю почему, но от названия воротит. :(

Фантоцци
21.03.2017, 10:44
Фантоцци, странно вы следите за кинематографом) Зверопой отгремел в мире в декабре, на оскар не был номинирован. А на глобусе проиграл понятно чему.
В России вышел в марте. А что странного? Главное в кинематографе - чтобы кинематограф следил за тобой, а не ты за ним. Шутка :)

Манна
21.03.2017, 15:11
Не знаю почему, но от названия воротит. :(

Так называют Голливуд, подразумевая нечто вроде место-мечту.

сэр Сергей
21.03.2017, 16:39
Кирилл Юдин,
Не знаю почему, но от названия воротит.
"Ла-Ла-Ленд" - мюзикл, снятый в традициях "Золотого века Голливуда", когда мюзиклы были самым ходовым, самым профессиональным и самым лучшим продуктом Голливуда.

Авторы фильма считали, что снять такой материал можно только в традиции и эстетике старого голливудского мюзикла.

З.Ы. Кстати, прозвище Голливуда - "Ла-Ла-Ленд" родилось, именно, в мюзикловую эпоху.

гек финн
25.03.2017, 23:00
Живое

Тренд на серьезную космическую фантастику продолжает уверенно разрастаться, всасывая в свою нишу разные субжанры. «Живое» наверное лучший из космической хоррор-фантастики, выполненный в концепции мрачного ридлискотовского беспросвета за последние десять лет. Концепции, которая была мощно заявлена Жан Пьером Жене и Ридли Скотом в фильме «Чужой». Сюжет новой картины фактически повторяет основные поворотные маркеры историй о случайно подобранной агрессивной форме иноземной жизни. В отличии от культового первоисточника действие происходит не в туманном будущем, а фактически в наше время. Акцент на реалистичность усиливает ужас происходящего. Успех последних космических фильмов, сделанных не без помощи консультации научных экспертов, понуждает авторов соблюдать новые правила игры.
Зритель обманчиво погружается в обычную жизнь на международной космической станции, где группа космонавтов проводит лабораторные исследования с одноклеточными организмом, взятом с марсианского грунта. Согласитесь в этом нет ничего фантастического. Такое может вполне произойти в ближайшие несколько лет ( если конечно в Марсе найдут клеточную форму жизни). Все на МКС идет протокольно, все как в фильме «Гравитация», только команда повеселее и лаба есть крутая для опытов. Переломный момент выстреливает неожиданно, как выстрел киллера из толпы. С около двадцатой минуты ужас, наматываемый саспенсом, разрастается как снежный ком. Я шел на фантастику , а оказался на фильме, выполненном в лучших традициях космических ужастиков. Все мрачно, безысходно и, что прикольно, очень реалистично. Ну, выглядит по крайне мере.
Потрясюаще подобранный саунд словно забивает гвозди в крышку гроба, где у зрителя иссекает кислород точно так, как это происходит с героями картины.
Браво, ужастик с таким размахом, 18 + , да еще с такими топовыми актерами и с приличным бюджетом и без помощи Ридли Скотта – это реально прорыв и кинособытие года. Я и удивлен и не удивлен относительно малым рейтингом кинопоиска. Понимаю, что ужастики , тем более такие кровавые как бы сложно оценивать высшими категориями, но фильм хорош. Он красив, ритмичен и гармонично смонтирован. Порадовало, что русских ( точнее русскую) в космосе показали красивыми, умными и самоотверженными.

Сашко
26.03.2017, 22:11
"Трайнспоттинг-2". Те же герои спустя 20 лет. Фильм получился шикарным. Шикарная комедия прежде всего. Здесь лучше проработаны характеры, здесь много отсылок к первому фильму. Но это разное кино. Общее у них - герои и прошлое. Тональность, история - все другое. Правда, чтобы оценить фильм, надо посмотреть первый фильм, иначе может не сработать.

гек финн
26.03.2017, 22:25
"Трайнспоттинг-2". Те же герои спустя 20 лет. Фильм получился шикарным. Шикарная комедия прежде всего. Здесь лучше проработаны характеры, здесь много отсылок к первому фильму. Но это разное кино. Общее у них - герои и прошлое. Тональность, история - все другое. Правда, чтобы оценить фильм, надо посмотреть первый фильм, иначе может не сработать.

Этот фильм оценит только поколение 90-х. Старые не поймут, молодые не допрут.

Демон из рая
27.03.2017, 10:38
Фильм получился шикарным.
И под концовку финальная тема Iggy Pop и длинные коридоры.

Дэнни Бойл как всегда доказал, что он один из немногих режиссёров современности, который продолжает держать свою высокую планку.

Старые не поймут, молодые не допрут.
Монолог который толкнул герой Макгрегора про современную жизнь, гаджеты, селфи, фейсбуки и прочую хрень, по которой загоняются люди, заслуживает просто присвоение статуса: Гениально!.

https://www.youtube.com/watch?v=jQvUBf5l7Vw

Манго
27.03.2017, 12:30
Демон из рая, хотела посмотреть любезно выложенное Вами видео-монолог, но так обидно - отчего-то в последнее время вместо видео - белый квадрат (хорошо, что не черный, правда), и даже кликать на него бесполезно.

Демон из рая
27.03.2017, 13:38
Демон из рая, хотела посмотреть любезно выложенное Вами видео-монолог, но так обидно - отчего-то в последнее время вместо видео - белый квадрат (хорошо, что не черный, правда), и даже кликать на него бесполезно.
Это не видео монолога, для этого надо фильм посмотреть, это просто видео клипа Iggy Pop.

Манго
27.03.2017, 15:35
Это не видео монолога, для этого надо фильм посмотреть, это просто видео клипа Iggy Pop.
Значит, будем смотреть. :)
Кстати, special for you: недавно смотрела "Кровавый апельсин", в главной роли - Игги Поп... Фильм немного странный, но впечатление произвел.

Мухомор
27.03.2017, 16:43
Живое
Марсианская сопля какая-то неубедительная получилась.

Личная
30.03.2017, 09:17
По соображениям совести.
Эпический подвиг человека без оружия на войне.
И да, мне понравился этот фильм.

Манна
30.03.2017, 10:22
"Трайнспоттинг-2". Те же герои спустя 20 лет. Фильм получился шикарным.
Сценарий очень хвалят, вплоть до "гениального" доходят, и причем те, кто на все хмыкает.

Личная
30.03.2017, 12:15
Монах и бес
Фильм, 2016 12+
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона
Первая сказка Арабова, которая, действительно, понравилась.
смотрибельно, местами увлекательно и смешно. неплохая картинка - по-моему, это важно для такого рода фильмов.
и еще фильм получил (для некоторых это больше минус, ежели плюс, но все же) Нику и Золотого Орла за сценарий.

Кирилл Юдин
31.03.2017, 09:47
Правда, чтобы оценить фильм, надо посмотреть первый фильм, иначе может не сработать.Жаль, что это надо сделать, потому что это пытка. :(

Кирилл Юдин
31.03.2017, 12:54
Кто смотрел "Ученик" Серебренникова? У кого какое мнение есть?
Лично мне не понравился. Но, с другой стороны, решил написать в этой ветке, потому что сказать "ужос-ужос" тоже не могу. Тема актуальная. По меньшей мере, не об "инопланетянах", а о нашей жизни и наших проблемах. Однако фильму не хватило убедительности. Много гротескного. На мой взгляд, автор не удержался пойти на поводу модных тенденций, что сделало фильм несколько суррогатным.

Вторая претензия - достают фильмы состоящие только из первого акта. Хоть и затянутого на полтора часа. Это тоже мода такая, выпендрёж или просто непрофессионализм?

А вот посмотреть советую. Хотя бы чтобы быть в курсе последних событий в нашем кино.

Эйнштейн
31.03.2017, 15:31
У меня схожее впечатление.
Гротеск, потому что Серебренников дюже театральный режиссёр.
Концовки будто вообще нет, оборвали на полуслове.
Ну и плюс лично я с трудом верю, что подобного фанатика не исключили бы из школы.

Эйнштейн
31.03.2017, 15:32
Посмотрел "Живое".
На мой взгляд, достойный космический триллер. Достаточно жуткий.

сэр Сергей
31.03.2017, 15:39
Эйнштейн,
Гротеск, потому что Серебренников дюже театральный режиссёр.
Концовки будто вообще нет, оборвали на полуслове.
Думаю, не совсем, потому что дюже театральный... У него очень большой киноопыт.

Просто, он - интеллектуал, тяготеет к интеллектуализму. Ну, тропы и синекдохи :)

А Кобицкий
31.03.2017, 16:49
"Кредо убийцы", 2016
я не поклонник тупых поединков, но этот фильм понравился. можно критиковать сюжет и т.д., но трюки поставлены мастерски, и - главное! - грамотно преподнесены. рад, если будет продолжение.

Нарратор
31.03.2017, 19:49
Моана (2016 год)

Режиссёр(ы): Рон Клементс и другие (да, их там несколько).
В ролях: индейцы, птицы, рыбы, гигантский краб и разнообразные НЁХи.

Как всё было: как всегда в большинстве диснеевских мультипликационных мультиков - главная героиня отважная и смелая, отправляется в путь за приключениями, имея в помощниках нелепого чудика - в данном случае это петух-дебил (в буквальном смысле). Встречает соперника, который становится союзником, полдороги препираются, потом союзник её бросает, разуверившись в успехе, потом возвращается в решающий момент и помогает победить. Чётко выстроенная структура прилагается.

И тем не менее, сюжет не напрягает, не сводит скулы от предсказуемости и розовых соплей. Юмор улыбчив, даже две туалетные шутки есть.
Определённые опасения были от того, что это ещё и мюзикл. Но, в отличие от того же "Холодного сердца" который выключил на середине - и именно из-за однообразных песен, в "Моане" приятные, запоминающиеся мотивчики, которые порядком поднимают настроение, а не заставляют злостно рычать: хорош уже петь-то!

Главный же козырь мульта - визуальный ряд, картинка. Действие происходит в Океании, и зрелищно картина умопомрачительно красива. Особенно отвисает челюсть при виде, собственно, самого океана, в котором происходит 98% фильма.
Воду - самое по себе - рисовать и дорого, и сложно. Наша мультипликация в этом плане только-только доползла до технологий первого Шрека, когда вода более-менее условно похожа на воду. В "Зверополисе" - в сцене с ягуаром, вода была водой - дождевой, настоящей, с кругами. Здесь она уже стопроцентный океан с его оттенками, солнечными бликами и кристальной прозрачностью. Ну, правда и 150 млн бюджет...

В общем, для зарядки настроением на два часа, мульт самое то, как в отпуск съездил.

Сингл Молт
31.03.2017, 20:43
Невидимый гость. (2016 г. Испания)
http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.html

Кирилл Юдин
31.03.2017, 22:07
"Кредо убийцы", 2016Если честно, я ваще не понял о чём это кино. :)

Кертис
01.04.2017, 00:29
Если честно, я ваще не понял о чём это кино.
Люди хорошо знакомые с циклом игр тоже не поняли. Даже предположили, что фильм собрали из CGI роликов не вошедших в очередную игру ))) Это не правда, конечно, но смысла у фильма ровно столько-же ) Да, и качество такое-же.

А Кобицкий
01.04.2017, 07:36
я ваще не понял о чём это кино
всегда есть люди, готовые погибнуть (или убить) за идею - за яблоко, за яйцо, за власть советов. и часто эти люди гораздо интереснее, чем сама идея.
над идеей в этом фильме можно поржать. но герои рубятся за нее по-настоящему. перед казнью они шепчут друг другу не слова любви - это была бы полная хрень - а клятву своего клана. и спасают друг друга они не для того, чтобы жить счастливо, а чтобы сражаться дальше и погибнуть. и хоть они явно не любовники, но искра между ними чувствуется. и именно это меня зацепило.

А Кобицкий
01.04.2017, 07:37
Люди хорошо знакомые с циклом игр
не знал, что по игре )))

Демон из рая
01.04.2017, 10:53
не знал, что по игре
По 9 играм сразу.

Меня больше всего убила концовка:
— Если я закричу, тебя убьют.
— Ты знаешь, что есть люди, которые недостойны жить.
Проходит полторы минуты, Ассасин убивает её отца, которого фактически она сама приговорила к смерти не подняв тревогу и по её лицу было видно, что она прекрасно понимает, что он достоин смерти, но тут она склоняется над его телом и с такими серьёзными щами:
— Клянусь, я отомщу за тебя и уничтожу их всех!
Что за ху......???? Что вы курили там когда всё это писали? Самое забавное, что оригинальная трилогия игр классная именно по сюжету, просто экранизируй слово в слово, но Ubisoft решили, что повторятся не стоит и сняли муть, просто муть.

Сама тема Ассасинов, там столько можно всего накрутить и придумать, такой актёрский состав, бюджет и такая муть.

А почему провал такой получился? Всё просто, сюжет игры брал тем, что 80% времени игрового процесса ты проводил в «Анимусе» в воспоминаниях, будь это Персия, Италия, Франция, времена пиратов или войны за независимость США, ты был участником процесса прошлого, а в экранизации, наоборот, всё происходит в настоящем, герои несут бред. Как перемещается герой в прошлое, сразу видна логика действий, поступков, всё качественно, но как назад, просто тупняк.

А Кобицкий
01.04.2017, 11:47
в настоящем, герои несут бред. Как перемещается герой в прошлое, сразу видна логика действий, поступков, всё качественно, но как назад, просто тупняк.
согласен полностью. тем не менее - буду ждать продолжения. а в нем, если афтары не идиоты, уже нужно будет что-то менять. хотя бы добавить интрижку между ассасином и профессоршей ))))

Кертис
01.04.2017, 22:33
согласен полностью. тем не менее - буду ждать продолжения
Очень надеюсь что его не будет. Первая часть с трудом окупилась, а на вторую никто просто не пойдет. Зачем нам еще один Принц Персии, но в костюме непонятно кого? )

Демон из рая
02.04.2017, 10:51
Зачем нам еще один Принц Персии
Да экранизация Принца Шедевр по сравнению с этим.

Элина
02.04.2017, 11:47
Невидимый гость. (2016 г. Испания)
http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.htmlСпасибо, мне понравился этот фильм. Смотрела не по вашей ссылке кинокрад))
И кстати, у них жанр категорически неверно указан.

Сингл Молт
02.04.2017, 11:56
Смотрела не по вашей ссылке кинокрад))
И кстати, у них жанр категорически неверно указан.
Да, насчет жанра они погорячились конечно. И качество видео наверное можно найти получше.

Демон из рая
02.04.2017, 12:47
Я на той недели случайно наткнулся на фильм по ящику, попал на минуту 5 наверно, даже названия не знал, так и досмотрел до конца, потом оказалось, что это режиссёрский дебют Уильяма Х. Мэйси (кто смотрит Бесстыдников тот в курсе кто это), Неуправляемый (2014). Отличная драма, ещё и с музыкой, я вообще люблю музыкальные фильмы (не мюзиклы), а тут и музыка добротная и история интересная (до середины непонятно о чём вообще кино, думаешь, что про мужика алкаша, который просто в баре на свободном микрофоне поёт песни собственного сочинения, а оказывается смысл совсем в другом). Актёры классные играют, главную роль играет Билли Крудап (талантливейший актёр) и ныне уже покойный Антон Ельчин, ещё там Лоренс Фишбёрн мелькает и сам собственно Уильям Х. Мэйси и ещё пара известных актёров.

В общем, кино было неожиданным, качественная жизненная драма.

Подтверждение изображения
02.04.2017, 20:28
Невидимый гость. (2016 г. Испания)
http://kinokrad.co/313070-nevidimyy-gost.html

спасибо! отличный фильм!

гек финн
03.04.2017, 22:35
БайБайМэн

Ужастик новой волны, сделанный уже в намеченных трендах ужастиков для современных пиздю*ов. Характерную стилистику можно распознать по картине Оно ( гениальный фильм) и по историям о Слэндермене. На самом деле все новое это хорошо забытое старое. В сущности это типичная городская легенда, сделанная в жанре молодежного ужастика.
Идея может не революционно свежая, но все же в ней есть нечто, проникающее вглубь нервной системы. Это вообще тенденция последнего слова в киноужастиках – стараться пробраться под кожу , в мысли, стать этаким разъедающим мозг мэмом. На мой взгляд реализация замысла в БайБайМэне вполне удалась.
Сюжет не совсем типичен расстановкой фигур. Молодая пара и их общий друг-негр покупают на троих один старый особняк, не разобравшись , что там происходило ранее. Все это происходит в городе. В антикварной мебели раскрывается страшная тайна про..... Не называй его имя, не думай о нем, иначе он придет. Что нужно сделать, чтобы не думать о слоне ? Вот и тут так же. Он конечно приходит и начинает сводить с ума. Я вполне рекомендую эту картину поклонникам жанра. Не смотрите на низкий рейтинг кинопоиска. Картина сделана качественно. Она проседает где-то по сценарию и режиссуре, но намного круче того море шлака что пытаются делать в жанре с помощью распила человеческих тел. Мне лично помимо идеи понравились кастинг и сеттинг, как говорят литераторы. Хорошая операторская работа.
В фильме кстати засветились звездные актеры. Например, матричная Тринит иКэрри-Энн Мосс и старушка Фэй Дануэй.

Михаил Бадмаев
03.04.2017, 22:56
Ужастик новой волны, сделанный уже в намеченных трендах ужастиков для современных пиздю*ов. Характерную стилистику можно распознать по картине Оно ( гениальный фильм).
"Оно" смотрел, пойдёт, признаю. Наверное, я отношусь к категории "современнных пиз...ков".

сэр Сергей
04.04.2017, 08:56
Михаил Бадмаев,
"Оно" смотрел, пойдёт, признаю. Наверное, я отношусь к категории "современнных пиз...ков".
Это вы про новое "Оно"? Не смотрел... Надо найти... Прежнее "Оно" помню... Очень хорошее кино... в своем жанре.

гек финн
04.04.2017, 10:35
Михаил Бадмаев,

Это вы про новое "Оно"? Не смотрел... Надо найти... Прежнее "Оно" помню... Очень хорошее кино... в своем жанре.

Это не кинговское Оно . Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/

Михаил Бадмаев
04.04.2017, 10:50
Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/
Да, я понял, что вы про этот фильм. Ну, нормальный фильм. Но, чего же там такого особо гениального?

гек финн
04.04.2017, 10:53
Да, я понял, что вы про этот фильм. Ну, нормальный фильм. Но, чего же там такого особо гениального?

Режиссура. Кроме того, автор нашел необычный способ давления на психику.

сэр Сергей
04.04.2017, 11:45
гек финн,
Это не кинговское Оно . Это вот такое ОНо https://www.kinopoisk.ru/film/804697/
Ага!!! Это "Оно" 2014-го года. Его я, кстати, тоже, еще, не видел...

Режиссура.
Кстати, а, что по-вашему, там в режиссуре такого гениального?

З.Ы. Не подумайте, что я хочу вас поймать или подколоть. Напротив, мне, как режиссеру, интересно ваше мнение.

Кроме того, автор нашел необычный способ давления на психику.

Интересно!!! Суперинтересно... Это по мимо обычных приемов саспенса?

гек финн
04.04.2017, 12:04
гек финн,



Кстати, а, что по-вашему, там в режиссуре такого гениального?

З.Ы. Не подумайте, что я хочу вас поймать или подколоть. Напротив, мне, как режиссеру, интересно ваше мнение.



Интересно!!! Суперинтересно... Это по мимо обычных приемов саспенса?

Режиссеру удалось создать аутентичную вселенную, из которой было сложно выбраться до того, как не пошли титры. Я думаю это по большому счету заслуга режиссера. Все там движется очень органично , все подкрадывается со звериным оскалом. Темп, диалоги, вообще динамика в кадре необычная. Ну и саунд там подобран в точку.

Сценарий можно было реализовать и очень посредственно, поскольку в нем есть что-то обманчиво банальное.

там весь фильм сплошной саспенс. А на психику давлеет идея, которая быстро усваивается и принимается на веру. Автор здесь мощно засадил зрителя на крючок идеей и не отпускал пока не обглодал его до костей.

сэр Сергей
04.04.2017, 12:34
гек финн, теперь буду смотреть обязательно!!! После отпишусь.

Кирилл Юдин
05.04.2017, 00:40
Невидимый гость. (2016 г. Испания)Да, хорошее кино в своём жанре.
И кстати, у них жанр категорически неверно указан. Я бы и не обратил внимания. Забавно очень. :) Тоже смотрел по другой ссылке.

Увамоск
05.04.2017, 12:13
"Мина". Новый фильм про простоявшего на мине американского солдата. Как ни странно, понравилось. Может быть за счёт пацифистских сцен, где чёрный араб обнимает чуть не упавшего и не сошедшего с мины солдата. Ещё сцена свадьбы в начале, весьма художественно выполнено. Что может остановить пулю... Ловлю себя на мысли, что перестал воспринимать фильмы целостно, воспринимаю как набор отдельных сцен, характеров, удачных и не очень, даже если фильм сам по себе не очень.

Ого
05.04.2017, 18:41
Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился. До серидины так вообще считал его однгим из лучших ужастиков. Потом как-то показалось все чуть слабее. Как-то странно, что чем крупнее становился монстр, тем меньший страх вызывал. Кое-чего в фильме откровенно не понял. Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке. Потом не понял, почему начал разрушаться корабль? Но в целом впечатление хорошее. Кстати, редкий солучай, когда на роль главного героя претендует именно эта космическая тварь. Но тут есть и свой плюс: до конца не знаешь, кто же останется жив, если вообще останется?

Эйнштейн
05.04.2017, 22:47
Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке.

Она забралась сценой раньше (там был ещё момент, когда она прошмыгнула якобы мимо), а негр не заметил, потому что не чувствует ног.

Потом не понял, почему начал разрушаться корабль?
Ох, надо пересматривать, но кажется там всё по делу было.

Август
08.04.2017, 12:03
Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился.

Хватило на 20 минут. Очень стандартно и очень скучно.

сэр Сергей
10.04.2017, 15:39
Долго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!! Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!! Американов "Солярис"(имеется в виду не тупой римейк с Клуни в роли Криса Кельвина, а реальный аналог по значимости в кинематографе). Кстати, влияние "Соляриса" чувствуется, кто-то из критиков говорил, еще, о "Космической одиссее" Стэнли Кубрика... Но я бы не назвал это влиянием... В "Прибытии" есть аллюзии и визуальные отсылки на "Космическую одиссею", а воть, "Солярис" - 100% оказал влияние на создателей...

Что до первоисточника... То в фильме, все же, открытый финал... А в "Истории моей жизни"Теда Чана финал однозначный...

Прекрасный пример выдающейся режиссуры и глубокого интеллектуализма...

Гениально...

Нарратор
10.04.2017, 17:15
Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!!

Хотя на самом деле тоскливую мудянку ни о чём (как и предыдущие егонные "Убийца" и "Пленницы").
До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо?

сэр Сергей
10.04.2017, 17:26
Нарратор,
Хотя на самом деле тоскливую мудянку ни о чём (как и предыдущие егонные "Убийца" и "Пленницы").
Злой вы, все-таки... "Прибытие" - глубоко философское произведение со сложной проблематикой...

До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо?

так фильм для ценителей интеллектуализма... Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей (в среднем по Американии - 81% высказавшихся за то, что это хороший фильм) - это по американовым меркам "Абсолютное признание".

Нарратор
10.04.2017, 17:58
Злой вы, все-таки..

Я добрый.

Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей

Так правильно, люди на кино про инопламендрян пошли, да плюс бюджет 50 млн - собрали двести на этой волне. А что до отзывов - ну нравится людям смотреть что-то тягучее и якобы про смысл жизни. Они от этого над собой как бы это самое.

Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.
А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный.

сэр Сергей
10.04.2017, 18:11
Нарратор,
Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов.
Да это не особо и важно.
Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.
Воть это главное!!! Время замкнуто в цикл, прошлое и будущее существуют одновременно и будущее может влиять на прошлое, таким образом, где прошлое, а где будущее совершенно неважно.

А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный.
Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва. Знали же, что это интеллектуал, канадский Тарковский.

Хотели бы другого пригласили другого режиссера...

Нарратор
10.04.2017, 18:37
Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва

Я его больше не смотрец. Хватит 6 часов отнятой жизни за три фильма.

Эйнштейн
10.04.2017, 18:55
Ох, Вильнёв сейчас один из лучших режиссёров, очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой), хотя, конечно, каждому своё :)

Нарратор
10.04.2017, 20:17
очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой)

Да, в этом он действительно крут, тут у него не отнять. Заснять полчаса фильма так, чтоб казалось, будто прошло уже 2 часа с половиной - это вполне его почерк.
И размазать на 2 часа то, что уместилось бы в полчаса, с банальным месседжем в финале - тоже.

Ого
10.04.2017, 20:43
Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего.
Я тоже забыл к чему все шло и что те инопланетяне хотели сообщить. Но сама идея проблемности в общении оченьт заинтриговала. Ждал, как же они все это разрулят? С интересом ждал. Но вау не вышло. Да и ближе к середине начало разочаровывать полное отстуствие внятной стратегии по общению. Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.

сэр Сергей
10.04.2017, 20:46
Ого,
Да и ближе к середине начало разочаровывать полное отстуствие внятной стратегии по общению. Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.
Да кино-то не совсем про стратегию общения :) Точнее, стратегия, таки, была найдена :)

Элина
10.04.2017, 21:59
Понравился фильм "Заплати другому", там этот парнишка в главной роли, который в "Шестом чувстве" играл. https://www.kinopoisk.ru/film/782/

Сюжет простой, финал не приторный, а совсем даже наоборот. И есть, о чём подумать. Кто-то смотрел?

А Кобицкий
10.04.2017, 22:05
Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.
:happy:
а фильм на твердую четверку. с плюсом или с минусом - каждый решает сам.

Кубастос
10.04.2017, 22:17
Понравился фильм "Заплати другому"
Кто-то смотрел?

Да. Отличное кино.
Помню, довелось как-то посмотреть его и сразу за ним "Крупная рыба" Бёртона пошла. Так, вечер получился потрясный. :)
Присоединяюсь к Вам - рекомендую всем к просмотру.

Кубастос
10.04.2017, 22:18
олго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!!

Мне было скучно. Идея ничего, но по мне - слабовато.

Эйнштейн
10.04.2017, 22:54
Заснять полчаса фильма так, чтоб казалось, будто прошло уже 2 часа с половиной - это вполне его почерк.
Как говорит один мой знакомый: "Когда кажется - креститься надо".
Очень жаль, что фильмы этого замечательного режиссёра вызывают у Вас такие эмоции. :)
Хорошо, что не видели фильм "Враг" - там вообще "тропы/синекдохи"))
Я тоже забыл к чему все шло и что те инопланетяне хотели сообщить.
Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.

Нарратор
10.04.2017, 23:26
Как говорит один мой знакомый: "Когда кажется - креститься надо".

И помогает? Тоскливая мудянка резко предстаёт динамично развивающимся сюжетом? Если так, то фильмы этого

замечательного режиссёра

...нужно в церквях показывать. Чтоб крестились почаще.

Хорошо, что не видели фильм "Враг" - там вообще "тропы/синекдохи"))

И не собираюсь. Если фильм из разряда "как представляю, про то и снимаю" - то никакие скинхеды на тропах меня не впечатлят.

Ого
10.04.2017, 23:41
Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.
Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать? И как вообще его можно воспринимать?

Нарратор
10.04.2017, 23:44
Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать?

А я - то ли не понял, то ли понял не так - но героиня на начало фильма вроде как уже воспринимала время нелинейно. Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка. И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...
Перекреститься что ли надо было, не знаю.

Элина
10.04.2017, 23:49
Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.Но это ведь ужасный подарок для человека - воспринимать время нелинейно.

Алькор
11.04.2017, 00:14
"Прибытие" - это тяжко. И дело не только в темпе и саундтреке. Вот человек выкатил неполный список вопросов к атмосферному творению Вильнева
http://roman-glushkov.livejournal.com/352308.html

А я - то ли не понял, то ли понял не так - но героиня на начало фильма вроде как уже воспринимала время нелинейно. Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка. И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...
Перекреститься что ли надо было, не знаю.

Ребенок-то появился от контакта с физиком уже после контактов с пришельцами. Видениями о ребенке зрителя хитро накалывают. В начале истории героиня - просто грустная бездетная училка. вроде

Эйнштейн
11.04.2017, 00:27
И помогает? Тоскливая мудянка резко предстаёт динамично развивающимся сюжетом?
Да, как минимум, помогает понять, что кино очень разнообразно и не делится сугубо на динамику и тоскливую мудянку :)
Но я так и не понял, как она нгачала его воспринимать? И как вообще его можно воспринимать?
Я ж специально написал как - по гипотезе Сепира — Уорфа, её смысл в фильме проговаривают в нужный момент.
А я - то ли не понял
Во всяком случае нам даётся понять, что инопламендряне прилетели уже после того, как героиня потеряла ребёнка.

Да, вы всего лишь не поняли.
Фильм начинается со вступления и закадрового голоса, где главная героиня говорит ребёнку, что это - история её жизни. Время происходящего не обозначено - специально, ибо важнейший твист по сюжету. Что именно это - флешбек или флешфорвард - не проговаривается.
А дальше, уже после того, как героиня начинает изучать инопланетный язык, у неё появляются виденья девочки (из будущего).

И вдруг, хабец, после общения с этими гиппопотамами выясняется, что...

Странно, что вы не разгадали этот простой твист немногим ранее. Надо было перекреститься :)
Но это ведь ужасный подарок для человека - воспринимать время нелинейно.
Ну, это уже другой вопрос.
Для жителя 18го века и современный айфон - порождение сатаны))

Вячеслав Киреев
11.04.2017, 02:28
прошлое и будущее существуют одновременно и будущее может влиять на прошлое
Что за дикий бред? Одно ещё не существует, другое уже не существует и как может одна не существующая вещь влиять на другую не существующую вещь?

где прошлое, а где будущее совершенно неважно.
Опять какая-то чушь. Будущее в будущем, а прошлое в прошлом. То, что это неважно - это абсолютно верно.

Нарратор
11.04.2017, 09:11
помогает понять, что кино очень разнообразно и не делится сугубо на динамику и тоскливую мудянку

Но оно именно так и делится. Просто для тоскливых мудянок напопридумали разных отмазок, типа интеллектуальное и тому подобное. Интеллектуальное - не значит, нудное и затянутое.

Да, вы всего лишь не поняли.

И чья ж в том вина? Неуж моя? Так ведь не я один такой. Оно вон и редактор быват, говорят, заворачивает иной сценарий, с комментарием:
- Я ничего тут не понял.
И вина при этом лежит на сценаристе.

Странно, что вы не разгадали этот простой твист немногим ранее.

Я даже не пытался. К началу второго часа от фильма настолько устаёшь физически, что уже и гадать не пытаешься. И даже на покреститься сил нет.
Если б он ещё хоть полтора часа шёл, так нет же.

Начало - я не спорю - атмосферное и интригует. После второй встречи с гиппопотамами начинает буксовать, потом вообще зависает на месте и свирепо топчется там почти до третьего акта. А когда наступает тот самый твист, воспринимается он как - ну, намутили, блин, ну намутили.

Надо было перекреститься

А мусульманам и буддистам что делать?

сэр Сергей
11.04.2017, 09:34
Эйнштейн,
Они им передали свой язык, с помощью которого (по гипотезе Сепира — Уорфа) главная героиня смогла воспринимать время нелинейно.
Есть, что интересно, и эпизод с обратным влиянием прошлого на будущее и вместе с открытым и светлым финалом это оставляет надежду на то, что все будет хорошо.

В отличие от литературной основы, где финал фатален и безысходен.

сэр Сергей
11.04.2017, 09:39
Алькор,
Ребенок-то появился от контакта с физиком уже после контактов с пришельцами. Видениями о ребенке зрителя хитро накалывают. В начале истории героиня - просто грустная бездетная училка. вроде
Точнее, профессор, замкнутый на своей работе.

Начало очень хитрО решено режиссерски - фильм начинается с "воспоминаний о будущем", эпизод, решенный в светлых, теплых тонах, заканчивается смертью дочери.

Потом, мы видим эпизод в холодной сине-зеленой гамме, с грустной профессоршей и согласно эффекту Кулешова зритель думает, что профессорша грустит из-за потери дочери.

О том, что это, таки, будущее, зритель узнает много после.

Твист, как говорит Эйнштейн...

Гениальный ход!!!

Кирилл Юдин
11.04.2017, 10:09
Гениальный ход!!!Ещё бы понять, о чём кино.

сэр Сергей
11.04.2017, 10:23
Вячеслав Киреев,
Что за дикий бред? Одно ещё не существует, другое уже не существует и как может одна не существующая вещь влиять на другую не существующую вещь?
Вы исходите из линейной теории времени, что характерно для мышления в Парадигме Модерна.

Еще Святой Блаженный Августин выступил с теорией времени, согласно которой прошлого уже неть, будущего, еще, неть, есть только настоящее.
С этой точки зрения, прошедшее обязано своим существованием человеческой памяти, а будущее – надежде.
Но, Святой Августин опирался на Гипотезу Вечности, а модернисты не опираются...

Но, для более ранних форм парадигмы Премодерна было характерно цикличное, замкнутое восприятие - время-окружность.

То есть, его течение было нелинейным в восприятии человека.

А из центра окружности можно попасть в любую точку.

Кстати, в фильме, неслучайно письмо инопланетян было, именно, круговым.

Современная Теория Хаоса - математическая теория, описывающая поведение нелинейных динамических систем, прекрасно описывает многие процессы в Природе и во Вселенной, в частности, описывает и нелинейное течение времени.

З.Ы. По скольку гипотеза Сепира — Уорфа определяет связь языка и восприятия мира, способа мышления, породила Лингвистический релятивизм возникла проблема отношений между языком, знанием и внешним миром, а также понятием истины.

В фильме круговые предложения Extraterrestrialов выстраиваются во фрактальную фигуру, то Физик, знакомый с Теорией Хаоса, используя аттракторы теории, легко рассчитывает суть.

Таким образом, в фильме показана связь математики, физики и языка. Если язык, согласно гипотезе Сепира — Уорфа определяет восприятие мира, а мир описывается Теорией Хаоса, следовательно и язык, и восприятие мира описывается этой теорий.

Но, Теория Хаоса доказывает нелинейность процессов во Вселенной. Следовательно и время можно описать, как нелинейный процесс.

Опять какая-то чушь. Будущее в будущем, а прошлое в прошлом. То, что это неважно - это абсолютно верно.
Не совсем так. В фильме прошлое и будущее взаимно влияют друг на друга. Будущее определяет прошлое.

Китайский генерал в будущем сообщает героине номер своего телефона и говорит фразу на китайском, которую героиня ему сказала.

Таким образом, она, не знавшая этого номера ранее, может в прошлом позвонить генералу и сказавв фразу, которую она, тоже узнала в будущем, спасти мир, то есть изменить будущее из прошлого, которое в свою очередь, изменилось под влиянием будущего.

Вячеслав Киреев
11.04.2017, 10:54
согласно эффекту Кулешова зритель думает, что профессорша грустит из-за потери дочери.
О том, что это, таки, будущее, зритель узнает много после.
Твист, как говорит Эйнштейн...
Я это так и не узнал. А о существовании твиста не догадывался до этого момента.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 10:54
В фильме прошлое и будущее взаимно влияют друг на друга.Как фишечка - нормально, но... а фильм-то про что?

Кирилл Юдин
11.04.2017, 10:59
Я это так и не узнал.Если очень внимательно эту тягомотину пересмотреть раза три, до догадаться-таки можно, что в начале фильма нам показывают будущее, которое наступит уже после прибытия пришельцев.

Правда об эффекте Кулешова я так и не догадался до сих пор. Про "твист", разумеется, тоже.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 11:01
В общем, это кино для тех, кто смотрит фильмы минимум по три раза:
1. Просто пробежал, чтобы примерно понять структуру и т.п.
2. Конспектируя эпизоды, чтобы ничего не пропустить. Записывая все непонятные слова, теории и фразы, чтобы подготовиться к основному - третьему просмотру.
3. После изучения различных теорий, учений, гипотез, согласно конспекту, составленному после второго просмотра, наконец-то начать понимать, кто все эти люди... Ах да, важно ещё прочитать биографию авторов фильма. Об их достижениях и наградах. Если есть - заумные рецензии на него же. Пригодится.

Нарратор
11.04.2017, 11:11
Как фишечка - нормально, но...

Как по мне, так есть немало пустых фильмов с заоблачными рейтингами, которые выезжают вот на таких вот фишечках.
Рискня навлечь на себя гнев киноманов, скажу, что для меня абсолютно бредовым являются "Двенадцать обезьян", в которых ничего кроме фишки с убийством себя на своих глазах, больше ничего не запоминается.

"А теперь не смотри" вот тоже. Масса восторгов была, говорят, в своё время. Стивен Кинг, сказывают, в комплиментах рассыпался. В "Казино Рояль" из этого фильма что-то скопировали. Музыку какую-то сочиняли под его влиянием и так далее. Начитался я всего этого, скачал.
В итоге два часа тоскливой мудянки и одна единственная фишка, от которой все ипражняются от восторга: ГГ, идя по Венеции видит как по каналу плывёт его жена в лодке, сопровождая гроб. Хотя по всем параметрам должна быть сейчас дома в Англии (или Штатах, уже не помню).

В чём фишка?
Ааа... В "Прибытии" я скачок времени хоть сразу понял (хоть и не заранее). А тут почитать про фильм ещё пришлось, чтоб умные люди изобъяснили, что в том гробу жена сопровождала самого ГГ. Он, короче, кусочек будущего увидел внезапно, но сам этого не понял (а я и подавно).
Ну, а потом его убили и жена уже на самом деле повезла его гроб в лодке.

Перекапыватель
11.04.2017, 11:23
Стивен Кинг, сказывают, в комплиментах рассыпался
При всех своих плюсах - он ни малейшим образом не разбирается в кино, что подтверждают его ежегодные личные топ-фильмы и тот факт, что он почти ничего не смотрит (никогда не забуду, когда у него лучшим фильмом какого-то года был назван посредственный низкокачественный криминал "Мальчики-налётчики"). Ну и неудачные попытки самому киношить. Возможно, ему вообще эти списки проплачивают.
Хотя как литературная основа для экранизаций - его книги не раз доказывали свою топовость. "Шоушенк" и "Миля" возглавляют большинство мировых топов лучших фильмов, а остальное - топы сугубо ужастиков. Хотя, конечно, неудач тоже много - больше, чем у других авторов.
Если бы ещё "Тёмную башню" качественно экранизировали, без негра-роланда и своевольностей в сюжете...


"Прибытие" почти шикарно. Тот факт, что новые нюансы открываются при пересмотре и вдумчивости, отдельный плюс. Простого и линейного как палка разжёванного говна в кинотеатрах и так навалом, нет смысла всё делать таким, особенно если даже коммерчески фильм от этого не провалился. В "Прибытии" хотя бы нет антинаучной упоротости уровня "Интерстеллара" и зафейленного бессмысленной любовью сценария.

сэр Сергей
11.04.2017, 11:27
Кирилл Юдин,
Ещё бы понять, о чём кино.
Очень непростой вопрос, как и непростой на него ответ...

Говорю же "Прибытие" это американов "Солярис"...

стар лей
11.04.2017, 11:34
В воскресенье ходил на "Время первых". Годный фильм.