PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 8


Страницы : 1 [2] 3 4

Кирилл Юдин
11.04.2017, 11:44
Тот факт, что новые нюансы открываются при пересмотре и вдумчивости, отдельный плюс.Это в "Кин-Дза-Дза" открываются новые нюансы при перепросмотре, желательно через годы. Не должен быть фильм таким, что основной его смысл, а не нюансы, могут быть доступны, только после детального изучения каждого кадра и их взаимосвязи через призму учебников по режиссуре и прочтения специальных статей в энциклопедиях.
В конце концов, это не презентация научной теории и не защита диссертации, а кино. Художественное кино.

сэр Сергей
11.04.2017, 11:45
Кирилл Юдин,

Если очень внимательно эту тягомотину пересмотреть раза три, до догадаться-таки можно, что в начале фильма нам показывают будущее, которое наступит уже после прибытия пришельцев.

Догадаться об этом можно значительно раньше, не пересматривая фильм... Там все показано довольно четко...

Правда об эффекте Кулешова я так и не догадался до сих пор. Про "твист", разумеется, тоже.

При сопоставлении в монтажной склейке двух кадров возникает новый смысл.

Или смысл первого кадра в монтажной последовательности зависит от смысла следующего кадра.

При монтаже, появляется новый смысл при сопоставлении двух кадров, поставленных рядом.

Помимо вашего сознания вы воспринимаете общий смысл любой монтажной склейки.

И, если, в данном случае, эффект не сработал... То у вас своеобразная форма восприятия мира...

сэр Сергей
11.04.2017, 11:54
Кирилл Юдин,
Не должен быть фильм таким, что основной его смысл, а не нюансы, могут быть доступны, только после детального изучения каждого кадра и их взаимосвязи через призму учебников по режиссуре и прочтения специальных статей в энциклопедиях.
Так смысл понятен. И, вполне доступен любому человеку. Не верю, что вы не поняли!!!

В конце концов, это не презентация научной теории и не защита диссертации, а кино. Художественное кино.
А это и есть художественное кино!!! И смыслы его, вполне понятны.

Просто, вы принципиально не любите интеллектуальное кино и относитесь к нему с предубеждением...

Что не плохо и не хорошо. Это, просто, особенности вашего восприятия.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 12:00
Говорю же "Прибытие" это американов "Солярис"...В Солярисе всё же мысль понятна. Там всё же суть направлена внутрь человека. Вот это поведение Океана помогает лучше осознать себя людям. Люди и Океан (внеземной разум) пытаются изучать друг друга. И это изучение бывает достаточно жестоким, притом что никто не желает зла другому.
Можно иначе сформулировать, например, желая сделать добро, ты вполне можешь ранить другого. Во всяком случае, если не сформулировать то почувствовать авторскую мысль можно.

А тут про что? Инопланетяне прилетели чтобы научить языку, который что-то там со временем делает... мало того, что непонятно, какая тут связь, так и непонятна авторская мысль вообще. Прилетели, чтобы помочь людям... помочь чем? В чём? Мы видим лишь то, что героиня спасает самих инопланетян от атаки людей, которую сами инопланетяне и спровоцировали, зачем-то вломившись целой эскадрой на Планету. А вот через три тысячи лет, люди прилетят к ним, чтобы спасти их. От кого? От чего?

А героиня зато видит своё будущее и... почему-то помочь инопланетянам может, а заранее обратиться за помощью к врачам, пока болезнь ещё можно победить, чтобы спасти ребёнка - нет. И че? Кино про то, что болезнь не победить? Про то, что инопланетяне прилетели, чтобы одному человеку сообщить, что будет через 3 000 лет? И че? Научить языку? И че?
Или про что?
Ну пипец крутой смысл.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 12:05
И, если, в данном случае, эффект не сработал... То у вас своеобразная форма восприятия мира...Так кино об этом?

Просто, вы принципиально не любите интеллектуальное кино и относитесь к нему с предубеждением...Нет, я не люблю претенциозные фильмы, при полном отсутсвии содержания, которые основываются не на интересной мысли, идее, а на мелких фишечках, которые типа эффектны.

Ещё я не считаю, что интеллектуальное кино, это кино, где просто говорят заумные фразы и оперируют научными терминами, причём неважно, насколько грамотно их используют, или когда это просто ряд тягучих и/или нелепых сцен в случайном порядке ради понту.

Нарратор
11.04.2017, 12:19
Вот кстати да, героиня - тоже добрый человек. Зная, что будущий ребёнок не во сне помрёт, не ещё там как-то, а будет мучительно сгорать от рака - и соглашается на это. То есть обрекает будущую дочь на смерть. Торжество интеллектуализма.
Да, знаю и понимаю, что Иисус Христос тоже знал, что батогами выпорят и на кресте распнут - и всё-равно пошёл, но... как говорил герой Зверополиса, бык - не бодает. Христос себя на мучительство обрёк, а эта - другого человека.

Элина
11.04.2017, 12:25
К началу второго часа от фильма настолько устаёшь физически, что уже и гадать не пытаешься. И даже на покреститься сил нет.У меня аналогичные ощущения были, причем я делала две попытки досмотреть хотя бы до середины. Что-то меня гнетет такая атмосферность, но я вообще не люблю о пришельцах - думала, в этом всё дело.

Нарратор
11.04.2017, 12:29
У меня аналогичные ощущения

Тут надобно заметить, что данный пан режиссёр умудряется снять тягомотно даже тогда, когда действие происходит практически беспрерывно, как в егонном же "Убийце".

Элина
11.04.2017, 12:31
Для жителя 18го века и современный айфон - порождение сатаны))Так он и есть оно. )) Шучу.

Эйнштейн
11.04.2017, 12:46
Но оно именно так и делится. Просто для тоскливых мудянок напопридумали разных отмазок

Ну, кто как делит. Кто делит "здесь клевые сиськи и стетхем" и "фу, про ботанов", всяко бывает, я вас понимаю :)

И чья ж в том вина? Неуж моя? Так ведь не я один такой. Оно вон и редактор быват, говорят, заворачивает иной сценарий, с комментарием:
- Я ничего тут не понял.
И вина при этом лежит на сценаристе.

Это вы про тех самых редакторов, которых на это форуме все ругают?)

Я даже не пытался. К началу второго часа от фильма настолько устаёшь физически, что уже и гадать не пытаешься. И даже на покреститься сил нет.
Если б он ещё хоть полтора часа шёл, так нет же.

Ну мы уже разобрались, что это не ваше кино. Для вас, я так понимаю, важнее, чтобы динамика и экшончик был пободрее - тогда вы хотя бы не засыпаете и можете анализировать.

Начало - я не спорю - атмосферное и интригует. После второй встречи с гиппопотамами начинает буксовать, потом вообще зависает на месте и свирепо топчется там почти до третьего акта. А когда наступает тот самый твист, воспринимается он как - ну, намутили, блин, ну намутили.

Т.е. хотите сказать, что события не развиваются, герои буквально стоят на месте, не принимают никаких решений, а зритель не узнает новой информации?
Может мы с вами разное кино смотрели, ибо у меня всё это имело место быть. Я, возможно, скажу страшное - сценарий, конечно, одна из самых важных частей, но кино сценарием не ограничивается. Да можно показать важнейшее событие в истории человечества - первый контакт - как в Притяжении за две минуты, а можно сделать долгую атмосферную сцену, как люди только идут навстречу другой цивилизации, сфокусироваться на их переживаниях, а сам контакт оставить за кадром.

Мне кажется (перекрещиваюсь), вы просто ожидали какого-то Дня Независимости, хотя знали, что это за режиссер и как он снимает))
Эйнштейн,

Есть, что интересно, и эпизод с обратным влиянием прошлого на будущее и вместе с открытым и светлым финалом это оставляет надежду на то, что все будет хорошо.

В отличие от литературной основы, где финал фатален и безысходен.
А вот это лично мне очень не понравилось в фильме.
Концепция первоисточника заключалась в том, что разумное существо, обладающее точным знанием о грядущих событиях не будет ничего менять: само это знание так повлияет на сознание человека, что он будет выполнять все действия в точности так, как и должен. Разумеется, такое мнение может казаться надуманным, с ним хотелось спорить – но именно это и было основной фишкой произведения.
А здесь в финале выскочили слишком дикие парадоксы, когда героиня видит возможное будущее, которое даже теоретически невозможно, поскольку события ведущие к нему не произошли.

тут можно почитать о различиях
http://kiri2ll.livejournal.com/581879.html
Если очень внимательно эту тягомотину пересмотреть раза три, до догадаться-таки можно, что в начале фильма нам показывают будущее, которое наступит уже после прибытия пришельцев.

Я вот как раз пересматривал третий раз с мадамой, который видела в первый раз.
Для меня было неожиданно, что она предположила этот твист уже в середине фильма при втором флешфорварде.

Нарратор
11.04.2017, 12:53
я вас понимаю

Нет, вы меня просто пытаетесь передёрнуть.

Это вы про тех самых редакторов, которых на это форуме все ругают?)

Нет, это я про авторов, у которых мало что понятно, но которые виноватым пытаются выставить зрителя, что он тупой и не понял.

Для вас, я так понимаю, важнее, чтобы динамика и экшончик был пободрее - тогда вы хотя бы не засыпаете.

И опять вы ничего не понимаете, только заблуждаетесь. В Крёстном отце экшончика минимум, а с динамикой полный порядок.

Т.е. хотите сказать, что события не развиваются, герои буквально стоят на месте, не принимают никаких решений, а зритель не узнает новой информации?

Тут и говорить нечего. С середины сюжет топчется на месте.

Мне кажется (перекрещиваюсь), вы просто ожидали какого-то Дня Независимости, хотя знали, что это за режиссер и как он снимает))

Вот это правильно. Что перекрестились. А День независимости - фуфло фуфляцкое, невзирая на экшн.
Я ждал просто интересного кино, а не псевдозаумь, берущую на понт тягомотной затянутостью, типа это же создаёт впечатление, что прикоснулся к интеллектуальному.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 12:56
Т.е. хотите сказать, что события не развиваются, герои буквально стоят на месте, не принимают никаких решений, а зритель не узнает новой информации?Именно так. Вся середина, не менее часа, вообще ни о чём.

Может мы с вами разное кино смотрели, ибо у меня всё это имело место быть.Может просто вы - эстонец? :)

Концепция первоисточника заключалась в том,Я так и знал, что без либретто и фундаментальной теоретической подготовки, такое кино смотреть ваще бессмысленно. :)

Для меня было неожиданно, что она предположила этот твист уже в середине фильма при втором флешфорварде.Представил себе этакую блондиночку, сидит такая, глазками хлопает и вдруг выдаёт: "Полагаю, опираясь на второй флешфорвард, что это твист! Посмотрим, что будет к мидпойнту." ну и что-нибудь про Кафку. :happy:Сохранить

Кирилл Юдин
11.04.2017, 12:59
Нет, всё-таки актуальная у меня подпись. :)

Элина
11.04.2017, 13:01
Вот кстати да, героиня - тоже добрый человек. Зная, что будущий ребёнок не во сне помрёт, не ещё там как-то, а будет мучительно сгорать от рака - и соглашается на это. То есть обрекает будущую дочь на смерть. Торжество интеллектуализма.У героини был выбор? Мне кажется (перекрестилась), что ребенок у нее бы родился по-любому, если будущее будет такое и никакое другое.

Представил себе этакую блондиночку, сидит такая, глазками хлопает и вдруг выдаёт: "Полагаю, опираясь на второй флешфорвард, что это твист!А я подумала: бывают же умные женщины. Даже позавидовала слегка.

Эйнштейн
11.04.2017, 13:01
Нет, вы меня просто пытаетесь передёрнуть.

Ну, а как не передёрнуть, когда для вас всё делится на чёрное и белое? :)

Нет, это я про авторов, у которых мало что понятно, но которые виноватым пытаются выставить зрителя, что он тупой и не понял.

Суть в том, что для большинства-то как раз всё понятно, а вот вы "не въехали", потому что вас стало скучно и вы перестали следить за сюжетом.

Тут и говорить нечего. С середины сюжет топчется на месте.

Есть о чем говорить, ибо сюжетом там всё нормально, каждая сцена двигает сюжет вперёд и рассказывает историю. Да, есть отдельные "атмосферные" кадры, которые на свой вкус кто-нибудь горазд сократить, но каждая сцена важна.
День независимости - фуфло фуфляцкое, невзирая на экшн.
Я ждал просто интересного кино
А есть какие-то мировые критерии, что "интересное кино - это, когда Нарратору нескучно"?)

Эйнштейн
11.04.2017, 13:06
Именно так. Вся середина, не менее часа, вообще ни о чём.

Можно устроить полный разбор сцен фильма.
Но мне лень для вас заморачиваться.

Может просто вы - эстонец? :)

А может Вы, если вам такое простое кино надо три раза переглядеть, чтобы дошло? :)

Я так и знал, что без либретто и фундаментальной теоретической подготовки, такое кино смотреть ваще бессмысленно. :)

Да нет, как показывает кинопоиск, люди с интеллектом выше среднего и без завышенного чсв - без лишних понтов понимают, что происходит в фильме.
И цитируемая строчка относилась к первоисточнику, а не фильму, будьте повнимательнее.

Представил себе этакую блондиночку
Я вас тоже представил молодой блондиночкой после ваших слов, как до вас дошло с третьего раза. :)

Нарратор
11.04.2017, 13:08
У героини был выбор?

Конечно. Аборт - называется.

Ну, а как не передёрнуть, когда для вас всё делится на чёрное и белое?

Никак не передёргивать. Потому что кино есть хорошее, и есть плохое. То, что плохое по разным причинам - уже другое дело.

Суть в том, что для большинства-то как раз всё понятно,

Так таки и для большинства?

Да, есть отдельные "атмосферные" кадры

Аа, вон как это теперь называется...

А есть какие-то мировые критерии, что "интересное кино - это, когда Нарратору нескучно"?)

Нарратор не один, вот в чём прикол-то. И даже не двое.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 13:11
А может Вы, если вам такое простое кино надо три раза переглядеть, чтобы дошло?Не. Я просто глупый. Мне и пять раз - не в коня корм. А эстонцы не глупые, они... плавные. Это как раз для них. Кому-то же и черепах пасти надо. Созерцая, как резвятся эти игривые зверьки. :)

люди с интеллектом выше среднего и без завышенного чсв - без лишних понтов понимают, что происходит в фильме.Так а что там происходит?

Кирилл Юдин
11.04.2017, 13:17
Так таки и для большинства?Могу предположить, что люди пришедшие в кинотеатр на это кино, поделились на несколько основных групп:
1. Которые просто через полчаса ушли. Об их мнении нам ничего неизвестно.
2. Которые примерно через полчаса уснули и проснулись ещё через час отдохнувшими, и, ничего не упустив важного, при этом не забыв, что там было в начале - всё действительно поняли и, будучи хорошо отдохнувшими и выспавшимися, сочли фильм вполне себе неплохим.
3. "Эстонцы", которым было интересно следить за столь бурно развивающимися событиями, за которыми они наконец-то могли комфортно наблюдать и ничего не упустить. :)

Так что, вполне допускаю, что "большинству" пришедшему в кинотеатр, фильм был понятен и даже понравился местами.Сохранить

Эйнштейн
11.04.2017, 13:18
Никак не передёргивать. Потому что кино есть хорошее, и есть плохое. То, что плохое по разным причинам - уже другое дело.

Т.е. вы абсолютно не погрешимы в своем мнении/критериях?
А Вы в курсе, что "только ситхи всё возводят в абсолют?" :)
Мне бы себе ваши розовые очки.

Так таки и для большинства?

Да. Рейтинги критиков, зрителей, сборы, номинации на оскар - фильм успешен во всех планах.

Аа, вон как это теперь называется...

Ну, ёмаё, вы не знаете, чем кадр отличается от сцены?
Серьёзно?

Нарратор не один, вот в чём прикол-то. И даже не двое.
Вы размножаетесь?)
Я просто глупый.
Ну, это я сразу понял :)

Ладно, думаю, как и в споре с фильмом про 28 спартанцев, стоит ретироваться.
Хотите - думайте, что кругом долбо*бы, а вы непризнанные д'Артаньяны :)
Чао какао.

Кирилл Юдин
11.04.2017, 13:22
Глубокий интеллектуальный фильм должен чем-то цеплять глубоко. Скажите, чем именно вас зацепил этот фильм? Натолкнул на какие-то важные, неожиданные, интересные мысли? Заставил взглянуть на что-то привычное под новым ракурсом?

Коль тут был упомянут Солярис, скажу кратко, что там зацепило меня: Человек всегда будет стремиться к звёздам, к неизведанному, но важнейшим для него всегда будет оставаться человек, который рядом. Без него он будет несчастен, какие бы звёзды он не покорил. "Человеку нужен - человек".

Нарратор
11.04.2017, 13:40
Т.е. вы абсолютно не погрешимы в своем мнении/критериях?

В мнении, что фильмы бывают хорошие и плохие? Конечно, нет. А какие они ещё бывают? Фильмы не для всех, фильмы для себя и так далее?

А Вы в курсе, что "только ситхи всё возводят в абсолют?"

В курсе.

Да. Рейтинги критиков, зрителей, сборы, номинации на оскар - фильм успешен во всех планах.

Про критиков давайте не будем. Они критикуют по своим критериям.
Номинации на Оскар... Про иные оскароносные фильмы даже сами академики потом стонут, что зря понадавали (Горбатая гора). Иными словами, приходит понимание, что царь-то голый.
Кто там ещё... Сборы и зрители? У Голодных игр тоже сборы и зрители.
Люди пошли на кино про инопланетян, купились. Отсюда и сборы.

Ну, ёмаё, вы не знаете, чем кадр отличается от сцены?

Вы нить разговора способны удерживать? Я вам про топтание на месте и пустые сцены, которые вы назвали атмосферными и какими там ещё. Причём тут отличие сцены от кадра?

Вы размножаетесь?)

Накапливаемся.

Ого
11.04.2017, 13:47
Слушайте, я уже полностью согласился с мыслью, что непроходимо туп, но любопытство от этого не ослабло. Вроде бы в конце говорилось прямым текстом, а вспомнить не могу. Так чего конкретно хотели инопланетяне? Зачем прилетали на Землю?

Кирилл Юдин
11.04.2017, 13:59
Причём тут отличие сцены от кадра?Я считал, что это только я не понял. :confuse:

Мне вообще кажется, что я страдаю аутизмом. Меня пугают окружающие люди. Я их не понимаю. За редким исключением. Они общаются друг с другом, говорят на мой взгляд, какие-то бессвязные речи, какую-то тарабарщину, они понимают друг друга, а я их нет.
На заданные вопросы - редко получаю понятный ответ. Мне всё время кажется, что они отвечая, всё равно говорят не о том, о чём я спрашивал.

То, что для них кажется очевидным - для меня нелогично, лишено всякой связи, не только причинно-следственной, а вообще любой.

Мне кажется, что я говорю одно - но вижу, что слышат/читают люди что-то совершено иное, часто для меня дикое. Неужели такую ахинею я мог сказать или спросить? Перечитываю свои тексты - нет, не нахожу там этого ужаса. Но люди находят! И это тоже пугает.

Хочется залезть под одеяло с головой и никого не видеть и не слышать. Но я стойко борюсь с этим нездоровым желанием...

Кирилл Юдин
11.04.2017, 14:00
Так чего конкретно хотели инопланетяне? Зачем прилетали на Землю?Ого, мой друг, и вы этого не поняли? Нас не так уж и мало. Мне уже не так страшно. :)

Не, там говорится, что они хотели передать нам свой язык (или речь там, ну, вы поняли). А он, в свою очередь раскрывает способности воспринимать время нелинейно! Другое дело, что я всё равно ничего не понял. Вопрос в голове так и остался "И че?"Сохранить

Арктика
11.04.2017, 14:03
Но, Теория Хаоса доказывает нелинейность процессов во Вселенной. Следовательно и время можно описать, как нелинейный процесс.Вообще теория хаоса "доказывает" совсем другое. :)
И впечатляющие термины типа "аттрактор" здесь вообще ни при чём...

Нелинейность времени - абстракция, верная лишь в очень специфических физических условиях. И в рамках бытовых представлений об этом нелинейность никак не применима.

Перекапыватель
11.04.2017, 14:24
Глубокий интеллектуальный фильм должен Должен быть понятен интеллектуалам.

Там совершенно оригинальная для кинофантастики (и даже для литературы) немного псевдо-, но всё же -научная лингвистическая теория о том, что язык формирует цивилизацию, а не наоборот. Т.е. твёрдая научная фантастика, которой не было на киноэкранах, наверное, со времён "Контакта" Сагана или новой экранизации "Штамма Андромеды" Крайтона, ну или как "Марсианин", только без ряда мелких фейлов, хотя в этот раз основанная на гуманитарной науке (единственное, что вызывает у меня лёгкое пренебрежение, из-за которого не могу возвести фильм в шедевры). И Вильнёв умудрился подать это не сухой лекцией, как это часто бывает с твёрдой нф, а высокохудожественно, и, о боже, даже не скатился в дешёвую сопливую мелодраму - при всём основании сюжета на любви, любви между мужчиной и женщиной в фильме почти нет, она всё время обходится стороной, показывается за кадром, издалека. Стоит ли лишний раз подчёркивать, что финальное "согласна замуж" перед титрами - это не проявление любви к мужу, а проявление в первую очередь любви к дочери? Героиня всё-таки решилась дать ей недолгую жизнь, понимая перспективы, но об этом я ниже распишу.

И это (лингвистическую теорию) грамотно приплюсовали к другой идее, что если время нелинейно, то при полном знании (осмыслении) такого языка человек получает возможность/новое знание/новую способность - видеть мир теперь по-новому, более правильно, т.е. цивилизация ступила ещё на одну ступеньку вверх. Героиня видит время нелинейно, поскольку её прокачал язык пришельцев, ведь язык формирует разум по этой теории.

А для любителей необходимого соц. посыла прибавили сюда третью идею, тоже по-своему неизбитую во всей современной медиакультуре: если точно знаешь, что человек умрёт от рака ещё до его рождения, то это не повод не давать ему порадоваться жизни. И тут не только поверхностное ура от противников абортов, тут подчёркивается важность и небесполезность ухода и заботы за раковыми больными вообще. И необязательно раковыми, да.

Кстати, инопланетяне там прилетали сугубо ради дара, поделиться знаниями/технологиями. Они всё время показывали, что пришли с миром. Аналогично поступают все разумные цивилизации - например, люди по отношению к современным племенам аборигенов.

сэр Сергей
11.04.2017, 14:30
Эйнштейн,
А вот это лично мне очень не понравилось в фильме.
Концепция первоисточника заключалась в том, что разумное существо, обладающее точным знанием о грядущих событиях не будет ничего менять: само это знание так повлияет на сознание человека, что он будет выполнять все действия в точности так, как и должен. Разумеется, такое мнение может казаться надуманным, с ним хотелось спорить – но именно это и было основной фишкой произведения.

Не стану с вами спорить... Просто, я не то, чтобы, сторонник хэппи-эндов... Просто, наверное, сторонник теории бифуркаций и, поэтому, неопределенность, определяемая возможной сменой какого-либо параметра кажется мне, вполне вероятной...

И финал, дающий светлую надежду, зрителю болше импонирует..

Перекапыватель
11.04.2017, 14:44
К слову, фильм подвергся российской цензуре, как до этого, помню, меняли кадры последнего "Первого Мстителя". Вырезают Россию из фильма, как агрессора :)
Из-за востребованности русского дубляжа - получается, что российская цензура поменяла фильм почти для всех стран, бывших в СНГ, для всего постсоветского пространства.
Шёл 21 век.

сэр Сергей
11.04.2017, 14:48
Арктика,

Вообще теория хаоса "доказывает" совсем другое.
Понимаете, я пытался объяснить человеку, как можно проще.
Поэтому, возможно и вызвал вашу улыбчивую реакцию.

Я заранее признаю ваш суперсверхум, чтобы не заводить споров о понимании довольно непростых теорий динамического хаоса, динамических систем, о синнергетике, детерминированном хаосе и прочих дисциплинах и понятиях.

И впечатляющие термины типа "аттрактор" здесь вообще ни при чём...
Ошибаетесь, причем, причем. Один из героев применяет его в графическом виде, что естественно - он физик и владеет математическим аппаратом, судя по всему, в частности теории хаоса.

Возможно, я ошибся. Я не математик и не физик. Хотя, по долгу службы, с некоторыми аспектами теории хаоса знаком.

Может быть не так суперсверхзнаком, как вы. Поэтому, имею право на ошибку.

Нелинейность времени - абстракция, верная лишь в очень специфических физических условиях.
А я не утверждал обратного.

И в рамках бытовых представлений об этом нелинейность никак не применима.
А Дени Вильнёв, равно, как и автор фантастической повести Тэд Чан показали, что вполне применима, именно, в рамках бытовых представлений.

Иначе читали и зрители, в массе - не физики и не математики не поняли бы ни повести, ни фильма...

сэр Сергей
11.04.2017, 14:50
Перекапыватель,
К слову, фильм подвергся российской цензуре, как до этого, помню, меняли кадры последнего "Первого Мстителя". Вырезают Россию из фильма, как агрессора
Я смотрел две версии - с синхроном, где "смягчили", но не выбросили и с оригинальным звуком.

сэр Сергей
11.04.2017, 15:12
Перекапыватель,
при всём основании сюжета на любви, любви между мужчиной и женщиной в фильме почти нет, она всё время обходится стороной, показывается за кадром, издалека.
Дорогой, сэр!!! Не скажите... В финале, очень, даже, любовь... Причем, прямо показанная, но по-человечески, без сексу...

Героиня видит время нелинейно, поскольку её прокачал язык пришельцев, ведь язык формирует разум по этой теории.
100%, только не совсем теория, а гипотеза.

Гипотеза лингвистической относительности или гипотеза Сепира — Уорфа:

Структура языка влияет на мировосприятие и воззрения его носителей, а также на их когнитивные процессы

А для любителей необходимого соц. посыла прибавили сюда третью идею, тоже по-своему неизбитую во всей современной медиакультуре: если точно знаешь, что человек умрёт от рака ещё до его рождения, то это не повод не давать ему порадоваться жизни. И тут не только поверхностное ура от противников абортов, тут подчёркивается важность и небесполезность ухода и заботы за раковыми больными вообще.
Не совсем с вами согласен...

Парадокс взаимного влияния прошлое-будущее, продемонстрированный в эпизоде "Игра с нулевой суммой" и эпизод будущего, измененного к лучшему через влияние на прошлое - "Номер китайского генерала" плюс оптимистическое решение финала, все же, оставляет надежду и делает финал открытым...

Может, все будет хорошо и физик не уйдет и дочка останется жить...

Фатальной однозначности неть.

Мало ли...

Кстати, инопланетяне там прилетали сугубо ради дара, поделиться знаниями/технологиями. Аналогично поступают все разумные цивилизации - например, люди по отношению к племенам аборигенов.
Тоже, не совсем... Extraterrestrials прилетели, во-первых, улучшить человечество, через объединение его, плюс, с прицелом, что усовершенноствованное человечество им поможет, в свое время.

Арктика
11.04.2017, 15:26
Понимаете, я пытался объяснить человеку, как можно проще.:)
Благими намерениями, как говорится..

Теория Хаоса доказывает нелинейность процессов во Вселенной. Следовательно и время можно описать, как нелинейный процесс.Дело в том, что время - вообще не процесс...

В общем, не объяснение получилось, а каша. Ну да ладно.

p.s.
Имхо аттракторы в качестве символов - та ещё наркомания. но да, такое допущение в фильме

сэр Сергей
11.04.2017, 15:53
Арктика,
Дело в том, что время - вообще не процесс...
Это, смотря в какой понятийной системе его рассматривать. Некоторые философские и, даже, оригинальные физические концепции рассматривают время, как процесс.

Например, как процесс накопления изменений...

Но спорить не стану. Потому что, по класске это форма протекания процессов и мера длительности.

Перекапыватель
11.04.2017, 16:11
Сэр Сергей, про любовь к мужу, перевешивающую любовь к дочери, категорически не согласен, т.к. все флэшбэки и предфинальные мысли указывали в первую очередь на страх перед осознанием страшного события. Но ни слова о необратимости. Потому героиня принимает волевое решение - сделать "да будет так", а не иначе. Она согласна на такую жизнь. И она говорила это драматично и со страхом, с сожалением о грядущем, это видно, это слышно. А не на радостях урааа он сделал мне предложение. Не ориентируйтесь на рассказ, я согласен, что при сравнении акценты смещены в другое. И так, и так - два довольно обособленных хороших произведения.

Но много спорить не могу и не хочу. С мобилы да и вообще.

А про инопланетян я имел в виду, что их мотивы не так важны, потому и остаются за кадром. Но нет смысла ожидать враждебности и самим действовать к ним враждебно, как некоторые страны в фильме -_- То есть тут сделано с качественным умыслом, а не недоработка, как на это указывает в этой теме кое-кто.

Элина
11.04.2017, 17:10
Концепция первоисточника заключалась в том, что разумное существо, обладающее точным знанием о грядущих событиях не будет ничего менять: само это знание так повлияет на сознание человека, что он будет выполнять все действия в точности так, как и должен. Разумеется, такое мнение может казаться надуманным, с ним хотелось спорить – но именно это и было основной фишкой произведения.То есть перечеркивалась природа человека, это знание превращало человека в нечто чужеродное, безвольное. Или наоборот, смиренное в самом крайнем смысле этого слова?

сэр Сергей
11.04.2017, 17:41
Перекапыватель,
Но много спорить не могу и не хочу. С мобилы да и вообще.
Да я, в общем, не спорю с вами. Я обмениваюсь мнениями. Мне ваше интересно :drunk:

А про инопланетян я имел в виду, что их мотивы не так важны, потому и остаются за кадром. Но нет смысла ожидать враждебности и самим действовать к ним враждебно, как некоторые страны в фильме

Согласен. Но там не то что Китай и Россия... Сами же американы подкладывают бомбу, которая убивает одного из Extraterrestrialов

Хотя, на мой взгляд смысл очевиден - непонятное пугает...

Пугает на столько, что легче уничтожить, чем понять. Как у Стругацких - "Синдром Сикорски"

про любовь к мужу, перевешивающую любовь к дочери, категорически не согласен,
А я этого и не говорил... Я с вами согласен. Нет любви к мужу, перевешивающей любовь к дочери. Тут вы правы - 100%

Я, лишь, сказал, что любовь между ГГ и Физиком была показана, все-таки не пунктиром, как в течение основного действия, а, вполне четко.

Видимо, я, просто, не совсем верно понял вашу предыдущую мысль.

Но ни слова о необратимости.
И, снова, я с вами согласен. Именно, ни слова о необратимости, более того, эпизод "Игра с нулевой суммой" - это, когда ГГ почти ссорится с дочерью, потому что не может вспомнить термин, нужный дочери для домашней работы, а, потом, слышит этот термин во время совещания в палатке, снова флэшфорвард и ГГ останавливает обиженную дочь и говорит ей - "Игра с нулевой суммой", как раз, говорит об обратимости будущего... Ссора не состоялась.

И она говорила это драматично и со страхом, с сожалением о грядущем, это видно, это слышно. А не на радостях урааа он сделал мне предложение.
Я снова не спорю с вами... Но, помимо теста, было, еще, режиссерское решение финала, которое, в целом, оставляло надежду на обратимость будущего негатива.

Не ориентируйтесь на рассказ, я согласен, что при сравнении акценты смещены в другое. И так, и так - два довольно обособленных хороших произведения.
И, снова, с вами согласен :drunk:

Арктика
16.04.2017, 16:12
А для любителей необходимого соц. посыла прибавили сюда третью идею, тоже по-своему неизбитую во всей современной медиакультуре: если точно знаешь, что человек умрёт от рака ещё до его рождения, то это не повод не давать ему порадоваться жизни. И тут не только поверхностное ура от противников абортов, тут подчёркивается важность и небесполезность ухода и заботы за раковыми больными вообще. И необязательно раковыми, даПредопределённость - коварная штука, поэтому реально при патологиях делают аборт. Недоразвитым, без органов/конечностей, или инвалидам на фоне здоровых людей радоваться жизни проблематично. Это, опять же, биологически заложено - "белая ворона" стае не нужна.

Люди обычно готовы рискнуть собственной жизнью, но быть ответственным за чужую жизнь трудно, часто разрушительно.

В целом тема "нелинейного восприятия времени" невизуализуема изначально, потому в фильме получилась каша. Увы

Кстати, инопланетяне там прилетали сугубо ради дара, поделиться знаниями/технологиями. Они всё время показывали, что пришли с миром. Аналогично поступают все разумные цивилизации - например, люди по отношению к современным племенам аборигенов."Разумные цивилизации" бодро убивают любых аборигенов, как только в месте их обитания находится что-то ценное.

сэр Сергей
17.04.2017, 15:34
Арктика,
В целом тема "нелинейного восприятия времени" невизуализуема изначально, потому в фильме получилась каша. Увы
Не согласен с вами... "Прибытие" - свидетельство того, что Дени Вильнёву это удалось... С помощью его неповторимого киноязыка и эффекта Кулешова :)

Ого
18.04.2017, 17:42
Неожиданно мне понравился "Кинг-Конг. Остров Черепа". Конечно, история какя-то уж чересчур надуманная, многое вызывает улыбку, хотя и не комедия это, но зато красиво снято. Битвы со всякими тварями прямо хочется пересмотреть иной раз. Короче, лет в пятнадцать я бы был в восторге от такого кино.

Арктика
18.04.2017, 17:59
Не согласен с вами... "Прибытие" - свидетельство того, что Дени Вильнёву это удалосьЧто ему удалось? Там каша полная.

Временные парадоксы мешают. И Вильнёв даже не заморачивался тем, как можно их обойти. Поэтому вышла нелогичная каша.

сэр Сергей
18.04.2017, 18:28
Арктика,
Что ему удалось?
Визуализировать нелинейность течения времени.

Там каша полная.
Да неть. Там не каша, а продуманное соединение сцен, которое позволяет понять что, когда и где происходит...

Временные парадоксы мешают.

Не понял... Что может помешать? Это же кино, а не научный эксперимент.

И Вильнёв даже не заморачивался тем, как можно их обойти.
Что необходимо обойти? По-моему все логично. И очень красиво... Тончайший, глубокий киноязык... Вильнёв, как всегда, на высоте...

Арктика
18.04.2017, 18:37
Что необходимо обойти? По-моему все логично. И очень красиво... Тончайший, глубокий киноязык... Вильнёв, как всегда, на высоте...А ну да, шедевр, всё идеально, интеллектуально и всё такое.

Лишь бы вам было хорошо

сэр Сергей
18.04.2017, 18:45
Арктика,
Лишь бы вам было хорошо
Неть!!! Вы, уж, договаривайте!!! Что там за парадоксы вы усмотрели, которые мешают и не обходятся?

Как эти парадоксы, на ваш взгляд, разрушают повествование в фильме?

Арктика
18.04.2017, 19:23
Как эти парадоксы, на ваш взгляд, разрушают повествование в фильме?Бросьте, этож артхаус и всё такое, пофиг вообще, и так зашибись

сэр Сергей
18.04.2017, 19:36
Арктика,
Бросьте, этож артхаус и всё такое, пофиг вообще, и так зашибись
Во-первых, вы сделали заявление... А это... Хорошо, пусть артхаус, но научная фантастика, основанная на, вполне, себе, таки, научныех гипотезах и теориях...

Арктика
18.04.2017, 19:56
научная фантастика, основанная на, вполне, себе, таки, научныех гипотезах и теориях...Да фантастика, как и любая другая фантастика страдающая от временных парадоксов.

Принципиально.

Расписывать лень - диалог, сделав дугу, неизменно придёт к непробиваемой аргументации: "артхаус", "художник так видит", "интеллектуальное кино" и т.д. поэтому я сэкономил нам кучу времни и сразу согласился, что: снимай любое говно, артхаус и всё зашибись, в этих рамках обоснуем любой бред.

:drunk:

сэр Сергей
18.04.2017, 20:31
Арктика,
диалог, сделав дугу, неизменно придёт к непробиваемой аргументации: "артхаус", "художник так видит", "интеллектуальное кино" и т.д. поэтому я сэкономил нам кучу времни и сразу согласился
Неть. Не надо съезжать, пожалуйста... Я не спора ради спрашиваю. Я для себя интересуюсь.

Вы - специалист по науке (говорю без тени иронии), а я - философ. Я могу чего-то и не видеть.

А фильм-то реально интеллектуальный. От него прутся интеллектуалы всего мира.

Причем, прошу обратить внимание, как гуманитарии, так и в равной степени точники.

Что такого, какие такие парадоксы увидели вы, которые не увидели они?

Арктика
18.04.2017, 23:04
По соображениям совести.
Эпический подвиг человека без оружия на войне.
И да, мне понравился этот фильм.Фильм, хорош, но от неуместного идиотского пафоса жжёт глаза и уши сворачиваются. Не понимаю зачем американцы так делают.

А Кобицкий
19.04.2017, 08:30
от неуместного идиотского пафоса жжёт глаза и уши сворачиваются
потому что - правда! а она, увы, всегда похожа на сказку.

Арктика
19.04.2017, 12:09
потому что - правда! а она, увы, всегда похожа на сказку.Задача режиссёра как раз найти такую форму, когда и правда на месте, и пафоса разумное количество. В эротике ведь не показывают весь натурализм, хватает намёков и стимулирования фантазии.

Нюша
19.04.2017, 21:51
Экстрасенсы (2015)
Неизвестный (2011)
Прощай, детка, прощай (2007)
Перелом (2007)
Жизнь Дэвида Гейла (2003)
Подозрительные лица (1995)
Охотники за разумом (2004)
Остров проклятых (2010)
Талантливый мистер Рипли (1999)
Кто смотрел эти фильмы? Поделитесь своим мнением....

Михаил Бадмаев
19.04.2017, 23:05
Экстрасенсы (2015)
Неизвестный (2011)
Прощай, детка, прощай (2007)
Перелом (2007)
Жизнь Дэвида Гейла (2003)
Подозрительные лица (1995)
Охотники за разумом (2004)
Остров проклятых (2010)
Талантливый мистер Рипли (1999)
Кто смотрел эти фильмы? Поделитесь своим мнением....
А что за подборка? Что объединяет эти фильмы?

А Кобицкий
20.04.2017, 10:41
и правда на месте, и пафоса разумное количество.
имхо - если пафоса в меру, то всегда кажется, что перебор. а когда перебор - тогда уже ржака. в упомянутом фильме с пафосом порядок - чисто носами пошмыгать. :cry:

А Кобицкий
20.04.2017, 10:48
"Преступник", 2016 г.
душещипательный боевик с Кевином Костнером

отступник
20.04.2017, 10:58
Перелом (2007)
Отличный фильм. Рекомендую всем.

А Кобицкий
20.04.2017, 12:24
Отличный фильм.
:drunk:

Нюша
20.04.2017, 13:08
А что за подборка? Что объединяет эти фильмы?
типа - фильмы с большим смыслом, которые заставляют зрителя думать, переоценивать ценности и т.д. и т.п. ....как то так...

сэр Сергей
20.04.2017, 14:24
Нюша, "Подозрительные лица" ("Обычные подозреваемые") - просто, офигенное кино - криминальная психологическая драма, Кевин Спейси великолепен в роли...

сэр Сергей
20.04.2017, 14:25
Михаил Бадмаев, Вы не виидели "Подозрительные лица"?!!!!! Это колоссальное упущение!!!!! Это гениальное кино!!!!! Не пугайтесь, неинтеллектальное.

Еслм не видели, посмотрите немедленно!!!!!

Арктика
20.04.2017, 14:59
имхо - если пафоса в меру, то всегда кажется, что перебор. а когда перебор - тогда уже ржака. в упомянутом фильме с пафосом порядок - чисто носами пошмыгать.Одно дело, когда персонажи рефлексируют между собой: "есть такая профессия - родину защищать", и совсем другое дело, когда через сцену герои говорят плакатными фразами. "ПСС" - это военная драма, а не кинокомикс, для которого пафосная патетика является неотъемлемой чертой жанра.

Кубастос
20.04.2017, 16:01
Остров проклятых (2010)
Талантливый мистер Рипли (1999)

"Остров проклятых" - великолепный фильм с Леонардо ДиКаприо. Попал в мой личный топ. Похожий на него "Обитель проклятых" тоже не оставляет равнодушия, но не цепляет, как первый. Мечтаю писать такие истории - пока не выходит.

"Талантливый мистер Рипли" - потрясающий Мэтт Дэймон перевоплотился без тени сомнения, сыграл антагониста и вызвал бурю эмоций. Фильм понравился. В топе есть, но не на первых позициях. В общем, тоже стоит посмотреть.

Нарратор
20.04.2017, 16:03
типа - фильмы с большим смыслом, которые заставляют зрителя думать, переоценивать ценности и т.д. и т.п.

В таком случае "Экстрасенсы" сразу пролетают. Это такая тоскливая мудянка, из которой пытались сделать вторые "Молчания ягнят" (даже Хопкинса покликали на почти похожую роль спеца, только не людоеда) а на деле получилась...эээ... тоскливая мудянка.
А... я говорил уже это.

"Неизвестный" мог бы быть второй "Идентификацией Борна", если бы вышел до "Идентификации Борна". Но, поскольку вышел после - то получился бесцветный закос под Борна.

"Охотники за разумом" - это там где эти все там собрались? Всё, что запомнилось, как Кристиану Слэйтеру задние ноги заморозило, как Терминатору Т-1000, хотя смутно припоминается, что действие и движуха в фильме были. Но в памяти как-то не задержалось ничего, кроме этой сцены.

Ого
20.04.2017, 16:12
Экстрасенсы (2015) - идея сильнее воплощения. Оттого вышло нудновато. Несколько похоже на это "Красные огни", но вторые понравились больше.
Неизвестный (2011) - кино запомнилось. Ставлю плюс. Но Борн лучше. Хотя прямой связи с Борном нет. Ведь Борн изначально не знал, кто он. А герой "Неизвестного" знал. Просто заблуждался.
Прощай, детка, прощай (2007) - не смотрел
Перелом (2007) - из всего списка, считаю, лучшим. Очень странно, что фильм не стал культовым.
Жизнь Дэвида Гейла (2003) - не смотрел
Подозрительные лица (1995) - не смотрел
Охотники за разумом (2004) - не могу вспомнить.
Остров проклятых (2010) - смотрел с интересом, но второй раз глянуть не тянет. Почему? Потому что фильм держится на загадке. Но когда уже знаешь ответ, то не видишь, зха чем еще тут наблюдать.
Талантливый мистер Рипли (1999) - не могу вспомнить, хотя, кажется, видел.
Кто смотрел эти фильмы? Поделитесь своим мнением....
__________________

Кубастос
20.04.2017, 16:18
Прощай, детка, прощай (2007) - не смотрел
Жизнь Дэвида Гейла (2003) - не смотрел
Подозрительные лица (1995) - не смотрел
Охотники за разумом (2004) - не могу вспомнить.
Талантливый мистер Рипли (1999) - не могу вспомнить
Перелом (2007) - из всего списка, считаю, лучшим.

:happy:

Нарратор
20.04.2017, 16:22
Ведь Борн изначально не знал, кто он. А герой "Неизвестного" знал. Просто заблуждался.

Они оба память потеряли. Очнулись - ничего не помнят. Когда вспомнили - оба прихренели. И сделали одинаковые выводы. Оба до потери памяти имели одинаковую профессию, так что прекрасно знали кто они.

Ого
20.04.2017, 16:38
Они оба память потеряли. Очнулись - ничего не помнят. Когда вспомнили - оба прихренели. И сделали одинаковые выводы. Оба до потери памяти имели одинаковую профессию, так что прекрасно знали кто они.
Похоже, и я память потерял... Мне казалось, что герой "Неизвестного", сразу после аварии начал считать себя каким-то ученым. Разве не так?

Манна
20.04.2017, 18:14
Жизнь Дэвида Гейла (2003) - не смотрел
А вот посмотрите - очень хороший фильм. В моем понимании - интеллектуальный. Но не арт хаус, просто диалоги там умные, и задумка хорошая. И как закрутили тоже. И герои симпатичные, пятимерные, в общем, все в этом фильме работает.

Про Мистера Рипли говорят, что книга хорошая. Фильм мне совсем не понравился.
Остров проклятых тоже не понравился, потому что разгадка была неособенная.

Михаил Бадмаев
20.04.2017, 18:27
Михаил Бадмаев, Вы не виидели "Подозрительные лица"?
Да-да, смотрел. Вы же мне уже советовали.

Михаил Бадмаев
20.04.2017, 18:29
Остров проклятых (2010)

Ну, для меня из этого списка этот самый интересный.

сэр Сергей
20.04.2017, 18:48
Михаил Бадмаев,
Да-да, смотрел. Вы же мне уже советовали.
Я надеюсь, что вам понравилось... Хотелось бы услышать о впечатлениях....

Мухомор
20.04.2017, 19:59
"Остров проклятых" - великолепный фильм с Леонардо ДиКаприо. Попал в мой личный топ. Похожий на него "Обитель проклятых" тоже не оставляет равнодушия, но не цепляет, как первый. Мечтаю писать такие истории - пока не выходит.
Здесь нужен технократический ум. В шахматы играете?

Нарратор
20.04.2017, 20:17
Мне казалось, что герой "Неизвестного", сразу после аварии начал считать себя каким-то ученым. Разве не так?

Он поверил в легенду, которая была для него разработана. Отличие от Борна только в том, что тот вообще не знал, кто он.
А так - сто паспортов на разные имена, принадлежность к спецслужбам, открывание в себе бойцовских навыков и узнавание правды вместе со зрителем - всё как там. Для пущего счастия нужно было только на экраны выйти несколькими годами раньше.

Ого
20.04.2017, 20:21
Отличие от Борна только в том, что тот вообще не знал, кто он.
Ну, там отличие было еще и в качестве самих спецагентов. Борн предстал почти суперменом, чего не скажешь о герое второго фильма.

Перекапыватель
20.04.2017, 20:41
Пфф, "Остров проклятых" - графоманская поделка с примитивным твистом в финале. Впечатляет только новичков кинематографа.

Нюша
20.04.2017, 22:55
В шахматы играете?
Я играю...
ВСем Огромное спасибо за "разбор" ...очень помогло сориентироваться....

Михаил Бадмаев
21.04.2017, 10:36
Михаил Бадмаев,

Я надеюсь, что вам понравилось... Хотелось бы услышать о впечатлениях....
Ну, детектив с нередкой интригой - кто главный негодяй? Им оказывается самое неподозрительное лицо. Не сказать, чтоб что-особенное. Ничего такого, что могло бы заставить пересмотреть.

От заката до рассвета глянул по вашей наводке.

сэр Сергей
21.04.2017, 12:06
Михаил Бадмаев,
Ну, детектив с нередкой интригой - кто главный негодяй? Им оказывается самое неподозрительное лицо. Не сказать, чтоб что-особенное. Ничего такого, что могло бы заставить пересмотреть.
Звучит, как приговор... :(

Экий вы, право, возмущенный зритель :)

От заката до рассвета глянул по вашей наводке.
Я надеюсь, хоть он понравился?

Кубастос
21.04.2017, 12:24
Здесь нужен технократический ум. В шахматы играете?

Плохо.

Кубастос
21.04.2017, 12:25
графоманская поделка

Подделка чего?

Впечатляет только новичков кинематографа.

Откуда такие выводы?

Кирилл Юдин
21.04.2017, 13:33
Подделка чего?Не поДДелка, а поДелка.

Мухомор
21.04.2017, 13:51
Плохо.
Учитесь играть хорошо. Смотришь, следом и триллер-головоломку осилите.

Агата
21.04.2017, 14:11
Про Мистера Рипли говорят, что книга хорошая. Фильм мне совсем не понравился.
Манна, это ремейк. Попробуйте глянуть французский вариант "На ярком солнце" с Аленом Делоном в главной роли. Мне, например, он больше нравится.

Михаил Бадмаев
21.04.2017, 15:23
Пфф, "Остров проклятых" - графоманская поделка с примитивным твистом в финале. Впечатляет только новичков кинематографа.
Пусть будет поделка. Люблю про психопатологическое раздвоен е личности. Это немного будоражит. В основном, 90% фильмов Голливуда - это фильмы на один раз. Не понимаю, когда там кого-то ругают, либо, наоборот, восхищаются - для меня все почти одно и то же, одно и то же - по уровню. В конечном счёте все сводится к личным предпочтениям. Кому-то нравится трэш, а кто-то от него плюется. Кто-то находит нечто глубокомысленное в совершенно сером фильме. Кому то достаточно присутствие в фильме смазливой рожи актёра или актрисы, возгласы - ах какая игра!, хотя обычна игра, как допустим в фильме "Свинарка и пастух"...

Михаил Бадмаев
21.04.2017, 15:33
[

Я надеюсь, хоть он понравился?
Ну, вы знаете, я любитель трэша и защищаю этот замечательный жанр. Побольше отвратительных ублюдков, клыков, девок с самурайскими мечами, бандитов, обнаженной натуры - со спины и по пояс, и всякой разной другой хрени и , конечно же, под замечательный саундтрек.

сэр Сергей
21.04.2017, 15:52
Михаил Бадмаев,
Люблю про психопатологическое раздвоен е личности. Это немного будоражит.
Любите личностный конфликт?!!!! Я тоже!!! :drunk:

Ну, вы знаете, я любитель трэша и защищаю этот замечательный жанр. Побольше отвратительных ублюдков, клыков, девок с самурайскими мечами, бандитов, обнаженной натуры - со спины и по пояс, и всякой разной другой хрени и , конечно же, под замечательный саундтрек.

Ну, в этом фильме, как раз, сыграла одна из моих любимых актрис, создавшая немало образов оторванных девок... Известная трэшевичка :)

Джульет Льюис...

Манго
21.04.2017, 17:26
Неизвестный (2011)
Посмотрела в первый раз недавно. Понравился очень. Драмы здесь побольше, чем в Борне, как на мой взгляд... Ну еще и актер в главной роли нравится - Лайам Нисон.
Остров проклятых (2010)
Тоже только недавно посмотрела... Тяжелый фильм, неприятное послевкусие оставил. Ну и, ко всему прочему, показался достаточно банальным.

Манго
21.04.2017, 17:28
Манна, это ремейк. Попробуйте глянуть французский вариант "На ярком солнце" с Аленом Делоном в главной роли. Мне, например, он больше нравится.
Агата, сто раз да! Фильм с никакущим Мэтом Деймоном - очень пресный и скучный по сравнению с оригиналом. А игру Деймона даже сравнивать с игрой Делона неловко...

Манго
21.04.2017, 17:29
Ну, в этом фильме, как раз, сыграла одна из моих любимых актрис, создавшая немало образов оторванных девок... Известная трэшевичка
Джульет Льюис...
И моя одна из любимых актрис тоже. Приятная, что-то в ней есть непосредственное.

сэр Сергей
21.04.2017, 17:35
Манго,
И моя одна из любимых актрис тоже. Приятная, что-то в ней есть непосредственное.
Да... Такая, себе, вечная безбашенная девочка :)

Манго
21.04.2017, 17:37
сэр Сергей, согласна, только отчего-то есть впечатление, что она не очень счастливый и удачливый (исключая карьеру) человек.

капитан Немо
21.04.2017, 19:08
Ну, вы знаете, я любитель трэша и защищаю этот замечательный жанр. Побольше отвратительных ублюдков, клыков, девок с самурайскими мечами, бандитов, обнаженной натуры - со спины и по пояс, и всякой разной другой хрени и , конечно же, под замечательный саундтрек.

https://www.kinopoisk.ru/film/775460/ - пойдёт?

Азиат
22.04.2017, 20:54
"Жестокие игры" (2016):

https://www.kinopoisk.ru/film/942240/

Нюша
22.04.2017, 21:56
С огромным удовольствием сообщаю - о шикарном - добротном кино - "Время Первых" о космонавтах..... под таким впечатлением.....полный кинотеатр... Браво!!!

Агата
22.04.2017, 23:58
"Жестокие игры" (2016):

https://www.kinopoisk.ru/film/942240/
Так игры или мечты?
Вы ссылку даете на "Жестокие мечты"
А "Жестокие игры" совсем другой фильм.
https://my-hit.org/film/5910/

Кертис
23.04.2017, 00:02
А "Жестокие игры" совсем другой фильм.
Вот жестокие игры - отличные. И там Баффи )

Агата
23.04.2017, 00:13
Вот жестокие игры - отличные.
Есть более ранний еще "Опасные связи".
Кстати, "Пикаперы", по-моему, тоже отсюда же выросли. )

Кертис
23.04.2017, 00:16
Есть более ранний еще "Опасные связи".
Может быть. Но там нет Баффи )

Агата
23.04.2017, 00:22
Но там нет Баффи )
Ясно. Любовь всей жизни. :)

Кертис
23.04.2017, 00:36
Ясно. Любовь всей жизни.
Нет, просто симпатия. Любовь у меня другая )

Михаил Бадмаев
23.04.2017, 12:18
https://www.kinopoisk.ru/film/775460/ - пойдёт?
Не смотрел. Но, судя по описанию, пойдёт.

Элина
24.04.2017, 20:25
Законопослушный гражданин (https://www.kinopoisk.ru/film/406408/), конечно, страшное кино, и тем не менее он заслуживает быть помещенным в эту тему. Идея хороша, и месседж очень актуален.
Даже если быть готовым к тому, что первые кадры будут шокирующими, впечатлительным женщинам всё равно не рекомендую.

Перекапыватель
25.04.2017, 06:42
kingsman 2
https://www.youtube.com/watch?v=6Nxc-3WpMbg

А Кобицкий
25.04.2017, 08:47
kingsman 2
а он уже есть? слава пиратам!!!

Нюша
25.04.2017, 12:12
Подозрительные лица (1995)
добросовестно пыталась досмотреть((( не-а не осилила((( не понравился, не прониклась....

Перекапыватель
25.04.2017, 16:33
А Кобицкий, вы с киносайтами и гуглом не дружите?

А Кобицкий
25.04.2017, 17:01
вы с киносайтами и гуглом не дружите?
нет.

Кубастос
25.04.2017, 18:58
Законопослушный гражданин (https://www.kinopoisk.ru/film/406408/), конечно, страшное кино, и тем не менее он заслуживает быть помещенным в эту тему. Идея хороша, и месседж очень актуален.
Даже если быть готовым к тому, что первые кадры будут шокирующими, впечатлительным женщинам всё равно не рекомендую.

Ох, как много раз мне хотелось его посмотреть. Но не удавалось. После Вашего отзыва точно включу!

Ого
25.04.2017, 19:05
Ох, как много раз мне хотелось его посмотреть. Но не удавалось. После Вашего отзыва точно включу!

Да, кино понравилось. Одно из самых продуманных возмездий в истории кино.

Элина
25.04.2017, 20:47
Ох, как много раз мне хотелось его посмотреть. Но не удавалось. После Вашего отзыва точно включу!Вам понравится.

Подтверждение изображения
28.04.2017, 11:03
весёлый сценарий с двойным перевёртышем ))

https://www.youtube.com/watch?v=5bRPTb3z2rU

ЕжеВика
28.04.2017, 11:29
весёлый сценарий с двойным перевёртышем ))
жизненно) подобное должно совокупляться с подобным.
"Ленинград" радует в последнее время качественными км. :)

Нарратор
28.04.2017, 12:26
"Ленинград" радует в последнее время качественными км

Забавный клип, но это не КМ, в отличие от "Лабутенов". Здесь нет главного героя.
Нет, этот мужичок не ГГ. Большую часть сюжета он плывёт по течению, его единственное самостоятельное действие - когда гламурное кисо спутало его с одноглазником, а он не отказался.

В дальнейшем же всё вокруг делается и решается за него. Кисо на ровном месте влюбляется и готово забрать его в Америку (хоть бы показать какие-нибудь поступки со стороны этого додика - пускай дебильные и идиотские, вроде справление малой нужды на рельсы метро, но хоть что-то, что сделало бы его действущим ГГ).
Столь же легко и сама по себе решается проблема со вскрывшимся враньём - персонаж пострадал на диванчике и опа, кисо передумало. Финальная бычка на границе ничего не даёт - только вызывает недоумение: почему в середине клипа этот додик не выкидывал таких же фортелей? Это бы только пошло сюжету на пользу.

В общем как по мне так - прикольный видеоряд, не больше.

ЕжеВика
28.04.2017, 12:33
Прикольный клип, но это не КМ, в отличие от "Лабутенов". Здесь нет главного героя.
Не соглашусь. Для км вполне, клипом это назвать язык не поворачивается. Видеоанекдот скорее, пусть и с несколько пассивным ГГ. Если бы у него была цель и действие, он вызывал бы сочувствие и симпатию, а так - смешно да и только.
Сцена на регистрации особенно понравилась.

Нарратор
28.04.2017, 12:43
Если бы у него была цель

Вообще-то, у него есть цель - хорошо устроиться за счёт богатой галеристки.

он вызывал бы сочувствие и симпатию,

Не обязательно. ГГ может быть и антигероем, как героиня Лабутенов.

Не соглашусь. Для км вполне

Только если минус на конкурсе влеплю за подобную структуру - не обижаться.

ЕжеВика
28.04.2017, 12:48
Вообще-то, у него есть цель - хорошо устроиться за счёт богатой галеристки.
Злой Вы! А если это любофф? :)))

Не обязательно. ГГ может быть и антигероем, как героиня Лабутенов.
Героиня "Лабутенов" как раз вызывает сочувствие у многих, особенно у женской аудитории - столько стараний, жертв (Вы эпиляцию бикини когда-нибудь делали? Вот, то-то и оно! :))

Только если минус на конкурсе влеплю за подобную структуру - не обижаться.
Не влепите - нет меня на конкурсе) Понятно, что не по структуре, но иногда так бывает - согласитесь! А отклик все равно вызывает. Возможно, благодаря юмору и жизненности ситуации.

Нарратор
28.04.2017, 12:51
А если это любофф?

Тогда вообще не понято, о чём сюжет.

Героиня "Лабутенов" как раз вызывает сочувствие у многих

И тем не менее - это антигерой. Человек, идущий по головам ради пустяка (и мать обзывает, и с подругой ссорится и ещё там много всякого всего).

Возможно, благодаря юмору и жизненности ситуации.

Но это не КМ.

ЕжеВика
28.04.2017, 12:54
Но это не КМ.

Нарратор, тут мы с Вами не совпали.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 12:54
Забавный клип, но это не КМ,Кстати, интересная тема. Что считать КМ, а что просто клипом. С точки зрения "голливудской" схемы построения сюжета, должен быть герой, который действует и конфликт, который двигает историю. В общем, это всем известно тут.
С другой стороны, мы знаем много именно кинофильмов и вовсе не КМ, которые строятся по другим правилам. Иногда это действительно просто череда неких событий, жизнеописание. Иногда вообще бред. Но, это всё не считается фильмами лишь в рамках некой отдельной теории, представления о кино, субъективном убеждении. Для людей в целом, вообще, всё это кино. Интересное, неинтересное, необычное и т.д., но кино.

Отсюда вопрос терминологии. Что такое кино? Точнее, чем оно отличается от музыкального клипа в данном случае? А тем, что музыкальный клип это более обобщённое название. А клипы в свою очередь можно уже делить на некие направления, стили, ну и т.д.
Например, клипы танцевальные - где просто снимается ряд пляшущих под музыку людей. Клипы с сюжетом... стоп! А клипы с сюжетом можно отнести к музыкальной КМ? Думаю, что можно. А все ли клипы с сюжетом можно отнести к КМ? Наверное - нет.

Я бы здесь выделил такие критерии. Музыкальный клип с сюжетом может быть именно как сюжет в художественном кино (как обсуждаемый клип), а может быть, как раскрытие сюжета хореографии танца. Например Лазарев "Это всё она".

Думаю, что справедливее считать клип "Ленинграда" всё же КМ. Поскольку там именно рассказывается некая история, которая не поддерживает танцевальную часть, как либретто к балету, а вполне самостоятельное произведение, которое может существовать даже без музыки.
А рассуждения о конфликте, его раскрытии, действии-бездействии главного героя - это уже к обсуждению особенностей драматургии и структуры конкретного фильма. ИМХО.

сэр Сергей
28.04.2017, 12:58
Нарратор,
Забавный клип, но это не КМ, в отличие от "Лабутенов". Здесь нет главного героя.
Дорогой сэр!!! Но Лабутены, как и в Питере пить и прочие клипы, это, все же, клипы... Хотя, согласен, там есть история... Более того Анной Пармас создала целую "Вселенную Лабутенов"...

Ну, такая форма клипа... Наиболее, на мой взгляд, интересная форма... Да, по сути, это КМки...

Но, все же форма клипа...

З.Ы. Недаром с Пармас работает сценаристка крутейшая... Эта... Как ее...Во!!! Авдотья Смирнова!!!

сэр Сергей
28.04.2017, 13:02
Кирилл Юдин,
С другой стороны, мы знаем много именно кинофильмов и вовсе не КМ, которые строятся по другим правилам. Иногда это действительно просто череда неких событий, жизнеописание. Иногда вообще бред. Но, это всё не считается фильмами лишь в рамках некой отдельной теории, представления о кино, субъективном убеждении. Для людей в целом, вообще, всё это кино. Интересное, неинтересное, необычное и т.д., но кино.
Это интеллектуальное кино сценарии для которого пишутся в особой форме драматургии - эссе-драматургии.

Нарратор
28.04.2017, 13:07
Ну, как бы...
Сюжет.

Жил-да был мужик. Нищеброд, работал в шиномонтажке. Как-то раз богатая клиентка спутала его с одноклассником, мужик не будь дураком, подхватил игру. И не прогадал, окунулся в мир дорогих бутиков, отелей и ресторанов. Долго ль, коротко ль, запарило его жить под чужим именем, да и сколько ниточке не виться, а конец должен быть, если рассчитывать на большее, чем половой секс в отеле.

Признался.
Как и следовало ожидать - истерика, крики, изгнание вон. Горевание. Счастливое решение проблемы само собой, примирение и выезд в Америку.
На границе мужика не выпустили из страны, потому что денег должен. А невеста встретила настоящего одноклассника и в ту же секунду забыла про неудачника-нищеброда и потенциального нахлебника. КонецЪ.

А все ли клипы с сюжетом можно отнести к КМ? Наверное - нет.

Вот я вот в данном случае - за это.

сэр Сергей
28.04.2017, 13:11
Кирилл Юдин,
Кстати, интересная тема. Что считать КМ, а что просто клипом. С точки зрения "голливудской" схемы построения сюжета, должен быть герой, который действует и конфликт, который двигает историю.
Дорогой сэр!!! Существует вполне определенное понятие...

Собственно, клип это видеоряд, который сопровождает музыкальное произведение.

Клипы имеют свою классификацию. Самая общая классификация это постановочные, концертные и анимационные клипы.

Клип может содержать сюжетную линию, а может и не содержать, может иллюстрировать песню, а может иллюстрировать смыслы, может быть, вообще, отдельной историей, связанной с содержанием песни ассоциативно...

ЕжеВика
28.04.2017, 13:13
Ну, как бы...
И, тем не менее, Вы выделили и ГГ и сюжет. И даже пресловутые 3 акта присутствуют.
Для клипа все эти атрибуты не обязательны, для фильма - да.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 13:14
Это интеллектуальное киноА иногда банан, это просто - банан.
Не дискредитируйте слово "интеллектуальный". Мир и так катится по сценарию Дж.Родари "Волшебный голос Джельсомино". Ну хоть тут не множьте мракобесие.

Валерий-М
28.04.2017, 13:14
Забавный клип, но это не КМ, в отличие от "Лабутенов". Здесь нет главного героя.
Нет, этот мужичок не ГГ. Большую часть сюжета он плывёт по течению, его единственное самостоятельное действие - когда гламурное кисо спутало его с одноглазником, а он не отказался.

А вы посмотрите КМ "Новые жильцы" с пассивными героями. Киноакадемики почему-то не возмутились и, более того, дали Оскар за лучший КМ.
Понятно, что киноакадемия нам не указ, но как-то учитывать эту точку зрения тоже надо. Или как?

Нарратор
28.04.2017, 13:23
И, тем не менее, Вы выделили и ГГ и сюжет. И даже пресловутые 3 акта присутствуют.

Ну, так как верно заметил сэр Сергей - профессиональная сценаристка сценарий всё ж писала.
На мой взгляд, там только и нужно было, что добавить герою пару штришков. Сделать его квасным патриотом, типа: пендосы - казлы! И шовинистом: место бабы - у плиты, мужик должен зарабатывать больше! И всё в таком духе.
И вот на протяжении фильма он с лёгкостью сдаёт все свои бастионы, готов брюхом расстелиться, чтоб залезть на шею бизнесвумен и уехать в Америку. Ну и понятно, что подать это нужно не настолько в лоб - но, на то сценаристу и гонорар платят, чтоб решал такие задачи.

А кисо по своей избалованности пошлость принимает за смелость, а дебилизм - за брутальность, потому и тащится от додика.
Но, всё встаёт на свои места при встрече с настоящим одноклассником.

Нарратор
28.04.2017, 13:25
А вы посмотрите КМ "Новые жильцы" с пассивными героями.

А вы посмотрите "Голодные игры" с пассивной ГГ. Миллионные сборы.

Или как?

Да никак.
Понимать, что в большинстве своём такие сюжеты получают жизнь при сотрудничестве своих со своими. И не апеллировать к таким примерам.

сэр Сергей
28.04.2017, 13:26
Леди и джентльмены!!! Тут надо ставить вопрос иначе... Не что считать клипом?

А какой клип считать КМом?

Потому что, видеоряд сопровождающий музыкальное проиведение - это клип.

Как он построен неважно.

Но, воть, клип, который содержит визуальную историю и сюжетную линию событий можно считать КМом.

Валерий-М
28.04.2017, 13:32
Понимать, что в большинстве своём такие сюжеты получают жизнь при сотрудничестве своих со своими.
Это вы к тому, что "Новые жильцы", "Голодные игры", "Осенний марафон" не фильмы?
И таковыми считаются исключительно по блату?

Нарратор
28.04.2017, 13:39
Это вы к тому, что "Новые жильцы", "Голодные игры", "Осенний марафон" не фильмы?

Первый не смотрел, третий смотрел давно и не помню. А Игры - фильм с очень большими косяками.
Но, фильм и клип - всё же слегка разные вещи. А что касается клипов, то согласен - есть клипы с сюжетом, и есть полноценный КМ с песней.

Вячеслав Киреев
28.04.2017, 13:47
Отсюда вопрос терминологии. Что такое кино?
Здесь всё просто: есть игровой фильм и есть не игровой фильм (документальный). Вот это и есть кино. Можно лишь констатировать наличие или отсутсвие драматургии в конкретных фильмах.

с Пармас работает сценаристка крутейшая... Эта... Как ее...Во!!! Авдотья Смирнова!!!
Гыгыгы кто-то и правда думает что она что-то пишет?

А какой клип считать КМом?
Потому что, видеоряд сопровождающий музыкальное проиведение - это клип.
Как он построен неважно.
Но, воть, клип, который содержит визуальную историю и сюжетную линию событий можно считать КМом.
В клипе визуальный ряд подчинен конкретному музыкальному произведению.
В КМ такого подчинения нет.

Короче, если из клипа с сюжетом убрать песню и сюжет будет по-прежнему интересен и понятен, то это КМ. Если без песни сюжет непонятен - это клип.

Валерий-М
28.04.2017, 13:51
Но, фильм и клип - всё же слегка разные вещи. А что касается клипов, то согласен - есть клипы с сюжетом, и есть полноценный КМ с песней.
Если из этого ролика выбросить песню, то будет не очень удачный КМ. Но не из-за пассивности героя. Перевертыш слабый, ничего практически не меняющий. Скорее даже это поворот сюжета. Финал смазанный.

А для клипа - очень хорошо. В клипе может быть видеоряд вообще без сюжета.

Кирилл Юдин
28.04.2017, 14:06
Здесь всё просто: есть игровой фильм и есть не игровой фильм (документальный). Вот это и есть кино.Есть нюанс существенный. Фильм - это всё же просто плёнка на которую снимают кино. А кино - вид искусства. Ну это так, рассуждения ради.

Если без песни сюжет непонятен - это клип.А если и с песней сюжет непонятен? :)

сэр Сергей
28.04.2017, 14:06
Вячеслав Киреев,
В клипе визуальный ряд подчинен конкретному музыкальному произведению.
Только ритмически. Как я говорил, есть клипы, история в которых связана с песней исключительно ассоциативно.

Например, клип на песню "Снегири" - это история несчастной любви военной медсестры к раненому солдату.

Или, клип на песню "Самба белого мотылька" - история страстной любви, заканчивающаяся смертью героини и ее возлюбленного.

То есть, ритмическая связь - чисто техническая, то есть в монтаже учитывается ритм музыкального произведения.

А ассоциативная связь - третий смысл, рождается в звуко-зрительном монтаже, то есть, когда эта, не имеющая отношения к содержанию песни история накладывается на саму песню...

По сути, если убрать песни, оба клипа будут понятны, как самостоятельные истории.

Если без песни сюжет непонятен - это клип.
Все же, не совсем так. Потому что клипы могут вообще не содержать никакой истории.

Например, такая разновидность клипов, как концертники, т.е. концертные клипы, вообще не содержат никакой драматургии, кроме чисто музыкальной.

Это, просто, съемки исполнителей и все...

сэр Сергей
28.04.2017, 14:07
Кирилл Юдин,
А если и с песней сюжет непонятен?
Тогда это интеллектуальный клип.

Элина
28.04.2017, 14:20
Если из этого ролика выбросить песню, то будет не очень удачный КМ. Но не из-за пассивности героя. Перевертыш слабый, ничего практически не меняющий. Скорее даже это поворот сюжета. Финал смазанный.
А для клипа - очень хорошо. В клипе может быть видеоряд вообще без сюжета.Для клипа, на мой взгляд, не очень хорошо, потому что хронометраж 10 минут.

Валерий-М
28.04.2017, 14:31
ля клипа, на мой взгляд, не очень хорошо, потому что хронометраж 10 минут.
Это как посмотреть. 10 минутный клип - не очень здорово. Но если это симбиоз клипа с КМ, то другое дело. Такой новый жанр.
Как-то в 90-е видел спектакль, сотканный из песен и сценического действия без слов. Впечатлило.

сэр Сергей
28.04.2017, 14:53
Валерий-М,
Это как посмотреть. 10 минутный клип - не очень здорово. Но если это симбиоз клипа с КМ, то другое дело. Такой новый жанр.
А клипы к композициям Милен Фармер эпохи Батана?

Это же конкретное кино!!!

Вячеслав Киреев
28.04.2017, 15:16
А клипы к композициям Милен Фармер эпохи Батана?
Это же конкретное кино!!!
Да, впечатляющие клипы.

Валерий-М
28.04.2017, 15:16
А клипы к композициям Милен Фармер эпохи Батана?
Те, которые я видел, были в пределах 5 минут на одну песню.

Не думаю, что 10 минутные клипы пользуются повышенным внимание зрителя.
Сложившиеся стандарты ведь не из головы появились.

ЕжеВика
28.04.2017, 17:46
Ребят, а в конце клипа самый хвостик (последние несколько секунд) что играет? Понимаю, что не по теме ветки, но полдня пытаюсь вспомнить - голову сломала!

Элина
28.04.2017, 17:54
Это как посмотреть. 10 минутный клип - не очень здорово. Но если это симбиоз клипа с КМ, то другое дело. Такой новый жанр.
Как-то в 90-е видел спектакль, сотканный из песен и сценического действия без слов. Впечатлило.Мне данный симбиоз не понравился, после припева на 6-й минуте хотела выключить - музыка-то кончилась.

Вспоминая Милен Фармер, даже ее длинные 10-минутные фильмы-клипы имеют 8,5 минут песни и 1,5 минуты титров тоже под музыку.

https://www.youtube.com/watch?v=vkiyW0vqat8

Элина
28.04.2017, 17:57
(последние несколько секунд) что играет?Из песни "Ленинграда" - "Терминатор".

сэр Сергей
28.04.2017, 18:36
Валерий-М,
Те, которые я видел, были в пределах 5 минут на одну песню.
Ну полный вариант клипа про Войну за Испанское наследство идет чуть не минут 15, если не больше.

Закадровый текст рассказывает что, где и кто.

Наступающая французская армия, отступающий, разбитый британский отряд

Милен Фармер, догоняющая верхом отсупающих британцев

Встреча с британским командующим... Любовь-морковь

Примерно в этом месте, только, начинается песня.

По ходу которой французы платят проституткам.

Проститутки приходят к британцам и отвлекают их.

Только потом трагический финал - проснувшиеся британцы оказываются перед всей французской армией, выстроенной в боевой порядок.

Бой, гибель британцев, месть Милен Фармер

Ну и т.д.

Нарратор
28.04.2017, 19:13
А для клипа - очень хорошо.

Так я и говорю - клип. А на меня: КМ, КМ...

Ого
28.04.2017, 20:25
Так я и говорю - клип. А на меня: КМ, КМ...

А какая разница?! Смотреть и слушать можно. Ясно, что это не документалка. Остальное второстепенно. Однако эта композиция для меня ближе к КМ, потому что песню уже вообще не помню. В принципе, "Лабутены" потому и стали такими культовыми, что они запоминаются и песней, и видео. А остальное как-то больше лишь видеорядом.

отступник
29.04.2017, 18:01
Американская милашка. https://www.kinopoisk.ru/film/893916/
Забыли, что песни можно не только слушать, но ещё и петь? Вам сюда. Молодые люди, которым жизнь не дала ничего, сумели найти своё недолгое счастье в свободе, в радости здесь и сейчас. По настоящему живой фильм о молодости, снятый не по правилам, а на эмоциях. Вагон позитива.
P.S. Качать лучше с субтитрами, в которых песни переводятся.

Кубастос
30.04.2017, 02:05
"Помнить" - 2016 год, реж. Атом Эгоян, Германия/Канада.

Ещё одна картина по теме нацистских лагерей. Только здесь сквозь завесу многих лет прорывается месть. Старик, страдающий провалами в памяти, розыскивает виновного в смерти его семьи нациста, дабы свершить справедливость.

Фильмец, скажем прямо, не идеал. Мне жутко не понравилась работа композитора. Есть вопросы по логике. Темпо-ритм тоже подвёл, скучновато. Но досмотреть до финала, всё же, хочется. И это самое правильное решение! Финал объясняет фильм. Поэтому любителям темы подсказываю: кино сложится в паззл только в конце. Если не готовы "медузить" под унывающие ноты и "залипать" каждые 3 минутки, не смотрите. Всем остальным советую глянуть ради галочки в жанре.

Нарратор
30.04.2017, 09:03
Есть вопросы по логике. Темпо-ритм тоже подвёл, скучновато.

Да и финал для насмотренного зрителя будет предсказуем.
С другой стороны - яркый пример, как из одной идеи можно сделать два разных фильма (чтоб не кричали про воровство идей).

Вячеслав Киреев
30.04.2017, 19:02
Взрывная волна
Shock wave
Крепко сбитый гонкоговский боевик. Держит в напряжении, есть свои находки и непредсказуемые повороты сюжета. Умело давит слезу и не даёт заскучать. Есть некоторые недостатки драматургического плана, есть и цитаты, на которые не хочется обращать внимание.

гек финн
05.05.2017, 23:43
Стражи Галактики -2

Это было шикарно. Обожаю эту марвеловскую историю. Лично меня она влюбила тем, что почти целиком перенесена с планеты Земля в иные миры, где творится всякая забавная фигня. Но цепляет она еще своей свежестью. Непосредственным енотным юмором и сочетанием несочетаемого. Запихайте в летающую консервную банку рестлера, сучка, безрассудного холостяка, мохнатного зверька и зеленую девицу и хорошенько встряхните. Получится бомба.
Вторая часть при сохраненной безбашенности мне показалось прямо таки по-русски сентиментальной и глубоко душевной. Я здесь не могу ничего плохо сказать сценаристам. Это высший пилотаж. Чтобы сделать такой юморной экшен и при том, чтобы выбивал слезу. Это уровень.
Фильм второй безусловно вдохновлен фильмом первым. Джемс Ганн полюбил эту историю, эту вселенную и этих персонажей и именно поэтому он сделал все от него зависящее, чтобы не накосячить. И у него это получилось.
Можно конечно ждать видоса в сети, но советую сходить в кинозал. Это того стоит. Редкая картина, где я заметил плюсы 3Д .
Вообще вторая часть немного стилизована под лучшие образчики кино 80-90-х. Не в смысле спецэффектов, а в смысле этакого романтического духа вседозволенности. Для того времени был характерен калейдоскоп оригинальных идей. И студии не боялись выпускать то, что еще никто до них не выпускал. В Стражах этот дух ощущается. Ну и он, этот дух, еще подчеркивается приглашенным Сильвестором Сталонне и замечательным актером Майклом Рукером, чье лицо безусловно известно по фильмам 90 –х. Фактурная внешность для образа плохих парней. Здесь он играет этакого космического пирата Йонду Удонта. Секите, даже в самих именах просквазывает ершистость картины.
И еще меня несколько озадачило одно наблюдение. При все искристой харизматичности и актерском даровании Криса Пратта его лик затеняется персонажем Ракетой ( это кличка енота) – то есть полностью нарисованным героем. В енота безусловно вложено гораздо больше души и всего такого задорно-мальчишеского ( в этом эти два персонажа конкурируют) . И он реально вытесняет Пратта- живого актера. То есть по сути Пратта опрокидывает на лопатки команда людей, которые сделали этого енота. И в первую очередь это сценарист. Такое тонкое противостояние между автором и исполнителем , если вы понимаете, о чем я.
Фильм поднимет духовно, вдохновляет и заставляет снова влюбляться в кино. Очень рекомендую.
И да, я считаю, что это настоящее пацанчиковое кино) Хотя и некоторым девочкам будет в кайф.

Михаил Бадмаев
06.05.2017, 14:11
"Мёртвый Запад" (Dead West), США, 2016. Драма, триллер.

(с) Харизматический серийный убийца отправляется в убийственное путешествие в поисках истинной любви. (с)

Кубастос
06.05.2017, 20:44
гек финн, "Стражи Галактики", пожалуй, второй в Марвеловских комиксах, который я принимаю после первых двух "Человеков-пауков". Вторую часть пока не довелось посмотреть.

Манго
08.05.2017, 10:37
По-хорошему эту статью надо бы в другой раздел, но раз уж тут собрались любители "Стражей галактики" - то держите!
http://time-to-read.ru/article/191798?utm_source=st

А Кобицкий
08.05.2017, 18:33
"лобстер", фильм 2015 года, режиссёр Йоргос Лантимос
думаю, по этому сценарию можно было снять боевик, ужастик, черную комедию. но сняли мелодраму со скромным чернушным юмором и жутковатым финалом.

Манна
08.05.2017, 22:53
А Кобицкий, вам понравился фильм? Вы его поставили сюда, но описали так, как будто он вас раздражает.

Я в неопределенности насчет этого фильма. Он не захватывающий что ли, слишком абсурдно все, особенно люди. Но юмор меня повеселил, смеялась пока смотрела. Видно чернушный юмор - мое)) О, ужас!

А финал и в самом деле жуткий. Жуткий и смешной в своей жуткости и абсурдности. Все-таки я бы его наверное тоже сюда поместила - я вот рада, что увидела такое.

Михаил Бадмаев
09.05.2017, 06:19
"С пяти до семи" (2017). Мелодрама.

(с) Он ждал Анну. В кафе. Полгода. С пяти до семи. Но пришла другая. Кафе стало местом их встреч. Он и Она. Их истории. Попытки освободиться от прежней любви и начать новую жизнь. Все придется решить здесь - за столиком кафе… (с)

Ну, честно сказать, Мельникова в паре моментов фальшивит. (А может быть, показалось...)


https://www.youtube.com/watch?v=0IJHFhJJ1sI

А Кобицкий
09.05.2017, 08:43
вам понравился фильм?
конечно! а написал так, потому не все заценят этот юмор. мой друг вообще предложил внести этот фильм в "больное кино"

А Кобицкий
09.05.2017, 08:47
Мельникова в паре моментов фальшивит
грех вам такое говорить!!!

Кубастос
09.05.2017, 14:14
"лобстер", фильм 2015 года, режиссёр Йоргос Лантимос
думаю, по этому сценарию можно было снять боевик, ужастик, черную комедию. но сняли мелодраму со скромным чернушным юмором и жутковатым финалом.

Надо бы посмотреть.

сэр Сергей
10.05.2017, 12:14
Михаил Бадмаев,
Ну, честно сказать, Мельникова в паре моментов фальшивит. (А может быть, показалось...)
Смотрел давеча сериал "Лютый" с Епифанцевым, там Мельникова мне очень-очень понравилась...

Ого
12.05.2017, 17:11
"Прочь" (2017). Это в какой-то степени ужастик. Чем-то напоминает "Ключ от всех дверей". Но "Ключ" гораздо сильнее, гораздо. На мой, конечно, взгляд. Там нет высокомерия, заносчивости, а т о даже и глапости главных антагонистов. В фильме "Прочь" с этим полный набор. Герой не понимает, зачем он нужен этим злодеям? И те ему объясняют. Хотя, конечно, не ему, а зрителям, поскольку ему объяснять все это нет ни малейшей нужды. Ну, то же самое, что объяснять рыбе, зачем ты ее поймал. Однако ему объясняют и даже это объяснение записывают на видеоноситель. Тут я могу лишь одно объяснение придумать - а так красивше! Плюс к этому злодеи зачем-то хранят практически на открытом месте фотографии, которые их явно компрометируют. Объяснение одно - а чтобы герой окончательно заподозрил неладное. Но все же кино понравилось.

А Кобицкий
14.05.2017, 14:23
Стражи Галактики -2
Это было шикарно. Обожаю эту марвеловскую историю.
согласен!

Михаил Бадмаев
14.05.2017, 14:50
"Джинсовый блюз: Без будущего" (Япония, 1974 г.) Жанр: драма, криминал, бони и клайд. В главной роли красавитца Мэико Кадзи, персонаж которой за весь фильм произносит не более десяти фраз.

Содержание: Два циничных асоциальных элемента (он и она), сжигая за собой все мосты, отправляются в последнее путешествие в погоне за призрачной иллюзорной мечтой. Хэпи-энда не будет.

Перекапыватель
15.05.2017, 07:54
Плюс к этому злодеи зачем-то хранят практически на открытом месте фотографии, которые их явно компрометируют.
Это служанка подбросила. Ну, добрая её часть. Очевидно же.

Фильм хороший.

Эйнштейн
15.05.2017, 20:09
"Прочь" (2017).
Герой не понимает, зачем он нужен этим злодеям? И те ему объясняют. Хотя, конечно, не ему, а зрителям, поскольку ему объяснять все это нет ни малейшей нужды. Ну, то же самое, что объяснять рыбе, зачем ты ее поймал. Однако ему объясняют и даже это объяснение записывают на видеоноситель. Тут я могу лишь одно объяснение придумать - а так красивше! Плюс к этому злодеи зачем-то хранят практически на открытом месте фотографии, которые их явно компрометируют. Объяснение одно - а чтобы герой окончательно заподозрил неладное.
Зануднее всего абсолютно стеретипные первые два акта (да и третий тоже). Вот просто по трафарету. Настолько очевидно, куда это дальше пойдёт, кто *спойлер* и т.д.
"Ключ от всех дверей", "Хостел", да блин - даже недавняя отечественная "Невеста" имеет аналогичное развитие. Кажется сюда ещё море ужастиков подтянуть можно.
Единственное, что прикольно - фишка с "дедушка/бабушка догоняй".
В остальном... в Америке выстрелило, ну там тема расизма до сих пор играет роль.
Это служанка подбросила. Ну, добрая её часть.

Эмм, сами придумали?)) Их никто не скрывал. Девочка потом сидит в комнате, которая вся обвешана рамками с этими фотографиями.

Ого
15.05.2017, 20:17
Единственное, что прикольно - фишка с "дедушка/бабушка догоняй".

Нет, там самое прикольное, что белые хотят в следующей жизни стать неграми.

Михаил Бадмаев
16.05.2017, 10:25
"Сукэбан герилья" (один из вариантов русского перевода названия - "Партизанская война девушки-босса"), реж. Норифуми Судзуки, 1972 г. Великолепный, и - не побоюсь слова - великий фильм. Жанр: драма, криминал, эксплотейшн, pinky violence, эротика.

Содержание: Из Токио в Киото приезжает своим ходом, на мотоциклах, банда девушек-гопниц под предводительством отважной Сачико (актриса Мики Сугимото). Девушки промышляют по мелочи грабежами, воровством и вымогательствами. Внезапно они сталкиваются с местными киотскими гопницами ("Что эти токийские сучки делают на нашей территории???"). Обстановка накаляется. Ситуацию разруливает внезапно вернувшаяся (из тюряги) авторитетная воровка, выросшая в киотских трущобах "одинокая волчица" Нами (актриса Рэйко Икэ)... Такова завязка сюжета.

Меня лично покоробила (знаю, и других покоробит) наличие в фильме беспардонно пошлых эпизодов. Но - я делаю большую (очень большую) скидку на японский менталитет и особенности жанра (эксплотейшн, вообще, циничный жанр, жанр "без комплексов"). В общем-то, эти фильмы никогда не предназначались для европейского зрителя. Отбив кассу, они ложились на полку и благополучно забывались.

Для понимания этого фильма весьма желательно (хотя, не обязательно) иметь представление о его культурно-историческом контексте -

Сукебан – это не ругательство, а жаргонное японское выражение (буквально переводящееся «женщина-босс») и означающее предводительницу банды девушек-подростков. Еще это название популярной серии японских фильмов начала 70-х годов, относящихся к специфическому направлению pinky violence (не путать с так называемыми pink-фильмами – малобюджетными эротическими картинами, выпускавшимися независимыми кинопроизводителями). Одной из главных звезд pinky violence являлась актриса и фотомодель Мики Сугимото – архетипический сукебан японского кино.

Что такое pinky violence и кто такая Мики Сугимото? Проще всего объяснить это на примере. Возьмите «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, уберите всю вторую половину и замените Малькольма Макдауэлла на смуглую, худощавую, мальчишеского вида особу лет 20-ти в не менее экстравагантных нарядах и гриме (а часто и вовсе нагишом) и с татуировками розочек на интимных частях тела.

В конце 60-х годов японское кино вело отчаянную войну с телевидением, оттягивавшим зрителей из кинотеатров. Выход был найден такой же, как и на Западе: показывать то, что никогда не сможет демонстрироваться на ТВ, выигрывать за счет эксплуатации сенсационной, провокативной тематики. Кто-то стал делать секс-фильмы, кто-то – брутальные драмы про якудза. Студия Toei нашла спасение в pinky violence. Японские экраны заполнили плохие девчонки с ножами и кастетами, насмерть бившиеся с мерзкими якудза и еще более омерзительными полицейскими. Фильмы этого направления часто несли анархистский, антиавторитарный месседж: представители власти – полицейские, госчиновники и даже депутаты парламента – годились в них лишь на то, чтобы их избить, а то и убить максимально жестоким способом. Что юные героини этих картин – такие, как Мэйко Кадзи, Рэйко Ике и Мики Сугимото, – и проделывали неоднократно и с явным наслаждением.

Что еще важно знать в связи с pinky violence – это был не андерграунд, вроде картин Кодзи Вакамацу, а чистейшей воды мейнстрим японского кинематографа. Картины с названиями, типа «Рок бродячей кошки», «Секс и ярость», «Ужасная школа для девочек», «Сукебан герилья», имели вполне приличные по меркам японского кино бюджеты, снимались в павильонах одной из крупнейших японских кинокомпаний и демонстрировались в обычных, а не специализированных кинотеатрах. Сегодня ставшие экзотическим объектом культа и постоянного цитирования режиссерами, вроде Тарантино и Родригеса, эти фильмы в свое время совершили важный прорыв, значительно повысив планку допустимого в японском кино. Их стильные, бесстрашные героини нравились молодым зрителям, а потому актрисы, исполнявшие эти роли, быстро становились молодежными иконами, под стать рок-звездам. Им подражали, их экстравагантный стиль одежды и манеру поведения копировали тысячи девочек по всей стране.

Один из основоположников pinky violence, режиссер и сценарист Норифуми Судзуки утверждал, что нашел Мики Сугимото и ее вечную подругу-соперницу Рэйко Ике в настоящих молодежных бандах. Но это был рекламный трюк. Может быть, Мики и состояла когда-то в девичьей банде, однако на момент знакомства с Судзуки она уже была популярной фотомоделью и исполняла небольшие роли на телевидении. Начав сниматься в фильмах Судзуки с 18-ти лет, Мики Сугимото тоже поначалу играла роли второго плана, находясь в тени пышногрудой Рэйко Ике. Но уже в 1972 году в картине с фантасмагорическим названием «Сукебан герилья» именно она становится предводительницей банды девушек-байкеров, отодвинув Рэйко на второстепенную роль. (Любопытно, что именно в этом фильме впервые в название было вынесено слово «сукебан».) Дебют в главной роли был успешен, и Судзуки, на радостях провозгласивший Мики Сугимото «японской Катрин Денев», тут же снимает следующий фильм из той же серии – «Месть сукебана» (также известный под названием «Сукебан блюз»), в котором Мики и ее подруги при поддержке полусумасшедшего режиссера, снимающего порно, сражались с торгующей женщинами бандой якудза.

Полностью здесь http://kinoart.ru/blogs/sukeban

https://www.youtube.com/watch?v=f2TfbXiyImc

Михаил Бадмаев
19.05.2017, 07:06
"Сестрички с выкидными лезвиями", реж. Джек Хилл (США, 1975). Жанр: драма, криминал, эксплотейшн, в банде только девушки.

- А ты из какой банды???
- Я не из банды.
- Ты не из банды? Люди будут просто топтать тебя, если за тобой не стоят мускулы. Все должны быть в банде. Быть одиночкой вредно для здоровья.

Один из любимых фильмов Квентина Тарантино.

гек финн
19.05.2017, 23:38
Лонгфорд

Недавно в тюряге скончался один из наиболее известных серийных убийц Великобритании. Звали его Иэн Брейди. Убивал он не один, ну скорее всего. Напарницей его была Майра Хиндли. На пару они убили пятерых несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет ( два мальчика и девочка – 12 лет, еще одна девочка – 15 лет и парень – 17 лет) . Убили ради того чтобы убить. Кароче чистое Зло.
Эта история дважды перенесена в кино. Оба раза в ТВ-формат.
Внимания требовательной публики пожалуй заслуживает только Лонгфорд. Фильм о лорде Лонгфорде, который положил свою жизнь заступничеству за осужденных и раскаявшихся. Сей почтенный старец каким-то образом попал под чары Майры Хиндли и долгое время добивался её УДО, настаивая, что она полностью раскаялась и что её участие в зверстах было полностью под влиянием харизматичного любовника. Увы, Зло может соблазнять и лорд попал в эту ловушку.
Этот фильм получил кучу премий и в том числе за актерскую игру.
Если вы знаете и любите английское кино, то имя Саманты Мортон и Джима Бродбента могут вам ничего и не сказать, но что этих актеров вы знаете в лицо это не сомневайтесь.
Рекомендую это кино поклонникам глубокой актерской игры. Здесь конечно отжигал старина Джим. В такое дерьмо вляпаться …Вообще фильм непростой, открывающий тему для дискуссии как минимум. У большинства будет однозначное мнение, (Эта сука не заслуживает снисхождения), но чисто в драматургическом плане здесь все неоднозначно. Выдумок здесь минимум, все на документах, переведенных в художественный показ. Серьезное кино.

П.С. Для тех, кто хочет побудоражить свои мозги. Саманта Мортон, исполнившая роль Майры Хиндли, в том же году перенесла тяжелую травму головы после которой заново училась говорить. Ну она правда очень клевая актриса.

Кубастос
20.05.2017, 23:55
Вам понравится.

В целом "Законопослушный гражданин" понравился. Идея хороша, хоть и не нова. Но в мой личный топ фильм не пойдёт. Уж очень слабоват финал, на мой взгляд. Как-то быстро и спокойно решилась проблема - буквально 5 минут и конец фильма. Не хватило драйва.

По крови ничуть не противно,всё в пределах жанра "триллер" (после сериала "Ганнибал" расчленёнка "Законопослушного гражданина" - молоко).

Фильм не плох.

Август
21.05.2017, 01:14
"Время первых". Очень достойный фильм. В отличие от "Викинга".

гек финн
21.05.2017, 21:10
Чужой: Завет

Не сказать, что я прямо такой ярый фанат вселеной Чужих, но я люблю эту историю. И пересматриваю. Особенно люблю работу Финчера ( хотя он её ненавидит). Вопреки валу негатива я все-таки двинулся в кинозал и, вообще говоря, нисколько не пожалел. Никакого старческого маразма Ридли Скотта я не заметил. Да, человеку уже много лет, но никакого маразма в его режиссуре нет. Она для меня до сих пор, как знак качества.
Фильм собственно сделан строго в рамках жанра. Если кто-то там увидел философию какую-то автора, ну флаг вам в руки. Я вот увидел вполне себе крепкий середнячок сай фай – тире – ужастик. Так и задумывался первый фильм, такой и остался на данный момент последний.
Ридли Скотт увлек меня в космос, а я для того и шел на эту картину. Он заставил меня на два часа забыть, что за дверьми пасмурный день и все эти людишки со смешными проблемами. Я на два часа отправился в космическое путешествие.
Саспенс ? Безусловно был, но не такой конечно остро-чувствительный, как в предыдущих сериях. Но ужастику здесь отдано порядочное время. История шаблонная , ничего нового, но я от этого фильма в принципе ничего нового не жду, поэтому не разочаровался.
В сценарии-сюжете достаточно много тупняка, но это как бы в духе картин сай фай категории Б ( если копнуть глубоко, то проект 1979 года изначально вдохновлялся именно Б-шным жанром). Вообще , если вдуматься, это типичное Б-шное кино, но сделанное так вкусно, что породило миллионы фанатов, которые даже никогда не питали симпатии к жанру.
Несмотря на обилие тупняка в поведении героев, сами герои получились на удивление живыми. То есть не картонными. Это вероятно вообще фишка всех Чужих. Там персонажи нетипично человечны для низкого жанра.
Единственное , что мне не понравилось, это то , что огромная середина картины перенесена в локации катакомбных пещер. Из-за этого фильм кажется немного дешевым. Вот было бы все в космосе, вообще было бы супер. А так, да, эффекта уау я не испытал, но нормальную долю эмоций получил. Да, эта часть хуже Прометея. Да, она вероятно худшая из всей серии, но это никак не говно-кино.

Идите в кино, никого не слушайте. Научную фантастику нельзя пропускать. Она редкость до сих пор.

Эйнштейн
21.05.2017, 21:23
Идите в кино, никого не слушайте. Научную фантастику нельзя пропускать. Она редкость до сих пор.
Ну, я не могу под таким не ответить.
Не слушайте гек финна - ни ногой на этот фильм. :)
Научная фантастика действительно редкость и данная халтура отличное подтверждение этого факта.

Перекапыватель
21.05.2017, 22:43
Извините, но вы лучше не позорьте слово "научная".

гек финн
21.05.2017, 22:57
Извините, но вы лучше не позорьте слово "научная".

Это вы мне ? )

Вы как будто вчера родились. Чужой и все его истории однозначно относятся к жанру сай фай. Ваши претензии к слову "научная" смешны в разрезе развлекательного кинематографА.

САЙ ФАЙ - ( научная фантастика ) - обширный жанр, который больше всего распространился в категории Б-фильмов. где вообще всякая ху*ня может происходить. И это не просто фантастика и не просто ужасы. Это именно научная фантастика - тире - ужасы. Слово научная тут имеет совсем не то же самое что в мире науки. Изучите предмет на досуге.

Михаил Бадмаев
22.05.2017, 07:16
"Признания", 2010. Мрачноватый фильм одного из лучших японских режиссёров Тэцуя Накасимы (у нас известен, главным образом, как автор хорошего фильма "Девочки-камикадзе"). Жанр: драма, так называемое "авторское кино", преступление и наказание, психопатология, жестокость.

Содержание: (с) Юко Моригути работает учителем в школе. Однажды её четырёхлетняя дочь трагически погибает. Полиция называет это несчастным случаем, но Юко уверена — её дочь убили. Убийцами являются дети из класса, в котором она преподаёт.

После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была бы закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс — это далеко не кучка тринадцатилетних ангелочков с типичными для подростков проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных чудовищ, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными. (с)

Фильм со своим особым, авторским почерком. Вообще, не могу вспомнить ничего похожего, с чем можно сравнить из российского (да и мирового) кино. Во всех зрительских отзывах отмечается незаурядное визуальное исполнение.

https://www.youtube.com/watch?v=cdpdpLs9FUQ&feature=youtu.be

Перекапыватель
22.05.2017, 13:35
гек финн, по такой дешёвой логике вашей "научной фантастикой" кинотеатры просто переполнены, тогда почему её нельзя пропускать? Железный человек тоже научная фантастика по официальному жанру, лол. И если вы скажете, что это не нф, а в первую очередь супергероика, то чужой и прометей - это в первую очередь хоррор.

гек финн
22.05.2017, 14:28
гек финн, по такой дешёвой логике вашей "научной фантастикой" кинотеатры просто переполнены, тогда почему её нельзя пропускать? Железный человек тоже научная фантастика по официальному жанру, лол. И если вы скажете, что это не нф, а в первую очередь супергероика, то чужой и прометей - это в первую очередь хоррор.

Вы плохо разбираетесь в жанрах. Плаваете. Это не дешевая логика. Это принятые нормы, введенные Голливудом где-то в 50-х годах прошлого века. Железный человек это фильм-комикс сделанный в формате фильмов-комиксов. Близко с сай-фай , иногда даже пересекается, но совсем иной жанр.

Большая часть НФ - это практически все что происходит в космосе. Другая часть - это какие-то дикие эксперименты ученых на Земле. Муха- типичный пример сай-фай ужастика без космоса.

Кинотеатры не зхаполнены НФ, потому что это низкий жанр. Для ограниченной аудитори. Именно поэтому его снимают много задешево. Для большинства такие фильмы вызовут лишь улыбку. Сай фай забравшийся на Большой Экран вызывает у вас религиозный трепет, но вы не понимаете откуда от произошел.

Перекапыватель
22.05.2017, 14:34
гек финн, это вы плохо разбираетесь. Низкий жанр это как раз ужасы, типа чужого, и комедия, например. Размер аудитории не связан с высокостью и низостью жанра. Скорее даже обратно пропорционален, если уж как-то связывать эти элементы.

Называть сай-фаем всё, что про космос, это заблуждение. И вы опять себе противоречите - как минимум в указании того, что сайфай пропускать нельзя, хотя причисляете к нему всё, далёкое от сайнс.

это фильм-комикс сделанный в формате фильмов-комиксовЯ уже привёл эту аналогию, по такому же принципу чужой-прометей-чужой - это хоррор в формате хоррора.
Типичный хоррор в антураже планетарной фантастики.

Нет логики у вас.

Михаил Бадмаев
24.05.2017, 03:58
"Жажда" ("Мир Канако") The World of Kanako, реж. Тэцуя Накасима, 2014. Жанр: драма, кромешная японская чернуха, шоковая терапия (буквальный слоган - «Shock Therapy Entertainment»), просто тяжёлый фильм.

В эпиграф вынесена фраза французского деятеля Ж. Кокто: "Причина того, что молодое поколение становится неуправляемым кроется в том, что сам менталитет общества превращается в хаос".

Содержание: (с) Красавица и умница Канако внезапно исчезает без следа. Отец девочки, бывший детектив Фудзисима Акихиро, чтобы найти свою дочь, начинает тщательное расследование ее жизни. Фудзисима — одинокий человек, собственные действия которого привели к распаду семьи, но, когда он продолжает свое расследование, то сталкивается с серией шокирующих откровений. Оказывается, Канако — далеко не ангел, которого все видели в ней… (с)

Бывшему полицейскому, психопату и алкоголику, звонит бывшая жена и просит найти их пропавшую дочь - школьницу старших классов Канако. Папа начинает поиски, но чем дальше заходят поиски, тем глубже он погружается в какое-то кошмарное дерьмо, о котором ему лучше бы было не знать...

Фильм скорее артхаусный, чем жанровый, хотя, вроде бы, есть детективная составляющая, и стрельба, и мордобитие. Вообще, японский артхаус не имеет стилистически ничего общего с нашими звягинцевыми и сигарёвыми. Удачней будет сравнить с Тарантино, но - с большими оговорками.

Монтаж слишком быстрый, клиповый, маленькими кусочками. И много персонажей. Поэтому я не сразу сообразил кто кого и зачем мочит... Но, в целом, история внятная и хорошо рассказанная. Проникся.

гек финн
25.05.2017, 22:22
На Игле 2

Денни Бойл конечно красава. Через 20 лет сделать картину фактически в том же ритме, что и первый фильм, но эта история лично меня накрывает депрессухой. В отличие от первой картины, где жизнь била ключом и ничто не могло удержать энтузиазма молодости.
То, что собрали полный актерский состав- это супер. Надеюсь получится сделать и третий фильм еще через 20 лет.
Актеры почти не постарели, но некоторые конечно сдали в биологическом смысле. Роберт Карлайл красава. Да и остальные тоже на уровне. В содержании по-прежнему присутствует гедонистическая философия молодости, но спустя двадцать лет она отравлена сожалением о в кавычках просранном времени. Обрубок, захотевший стать писателем, это уже зае* Ирвина Уэлша, я так понимаю. Никогда бы Обрубок не стал писателем.
Понравилось, что фильм остается провокационным и дерзким, но попытка осмысления бессмысленности человеческой жизни впускает в фильм яда. Концовка вообще не понравилась, очень депрессивная.
Дэнни Бойл парень с неунывным моторчиком внутри. Я хотел бы, чтобы он снял более жизнеутверждающий фильм.
Но конечно я могу только плюсануть за эти труды. Не совсем в мою жилу, но такое продолжение вполне имеет место быть.

А Кобицкий
26.05.2017, 11:48
«Ч. П. — Чрезвычайное происшествие», 1958 г., режиссер Виктор Ивченко
фильм снят по реальным событиям, но смотрится как агитка на тему "как вести себя в плену". тем не менее сценарий образцовый, даже такая ржачная (с нынешней колокольни) вещь, как протокол общего собрания, играет в истории очень заметную роль

Август
26.05.2017, 20:50
Не слушайте гек финна - ни ногой на этот фильм.

"Чужой: Завет" после просмотра неприятия не вызвал. Типичный фильм эпопеи. Отбросив безоговорочно лучший фильм цикла "Чужие", не лучше, но и совсем не хуже остальных. Получил именно то, что и ожидал.

Михаил Бадмаев
27.05.2017, 22:03
"Снежная страна", реж. Сиро Тоёда, 1957 г. Жанр: драма, грустная мелодрама. По роману Ясунари Кавабаты. Фильм номинировался на каннскую золотую ветвь в 1958-м году.

Действие происходит в 30-х годах. Довоенная провинциальная Япония, заснеженные горные деревушки, занесённые по крыши дома, гудки паровозов на станции, звуки сямисэна (японской балалайки), холод, кувшинчики с горячим саке... И почти непрестанно падающий снег...

Художник (в книге - театральный критик) Симамура едет в «снежную страну», расположенный в высокогорье посёлок, чтобы увидеться с местной красавицей по имени Комако. Любовь... Но - всё обречено. Он не может оставить семью в Токио, она - оставить работу гейши. И сколько верёвочке не виться, но, настаёт пора расставаться - навсегда...

Эйнштейн
28.05.2017, 00:31
Отбросив безоговорочно лучший фильм цикла "Чужие", не лучше, но и совсем не хуже остальных.
Ну, хорошо хоть гек финн признался, что он худший из серии.

Ого
28.05.2017, 09:31
Не могу понять, почему к циклу о "Чужих" упорно лепят и "Прометея"? Что там общего? Но при этом "Хищник против чужого" вообще не упоминается.

Михаил Бадмаев
28.05.2017, 16:57
"Ужасная школа для девочек: Линчевание в классе", реж. Норифуми Судзуки, 1973 г. Жанр: затрудняюсь с определением жанра. Ну, классический японский эксплотейшн начала 70-х - крутые девочки на ножах со всем окружающим миром - отстаивают своё место под солнцем и мстят злодеям злой мстёй. Всё это приправлено топорной японской эротикой. Ну, ещё, в некоторых моментах, можно сказать, комедия, например, сцена изнасилования школьницами престарелого директора школы - это просто ералаш, я смеялся.

Содержание: В женской воспитательно-исправительной школе интернатного типа с оптимистическим названием "Надежда" учатся, в основном, юные правонарушительницы. Администрация поддерживает порядок и творит разные беспределы при помощи девушек-садисток из так называемого "дисциплинарного комитета", состоящего из ссученных активисток-красноповязочниц. Однажды "дисциплинарный комитет" переусердствовал с воспитательным процессом и, после долгих пыток в лаборантской, была убита одна из школьниц. Подруга погибшей, отважная Норико (актриса Мики Сугимото) нарочно угоняет машину и сдаётся ментам, чтобы попасть в это воспитательное учреждение, найти виновных и наказать убийц...

В финале будет эпический разгром школы, менты, баррикады, булыжники пролетариата, переворачивание машин и сожжение государственного флага Японии... Фильм в своё время был рекомендован руководством НБП для обязательного просмотра всем членам Национал-Большевистской Партии.

Эйнштейн
28.05.2017, 22:24
Не могу понять, почему к циклу о "Чужих" упорно лепят и "Прометея"? Что там общего?
Ну дык это же официальный приквел!)
Космические жокеи и вся фигня

Подтверждение изображения
29.05.2017, 22:30
"Город, в котором меня нет" http://gidonline.club/2016/10/gorod-v-ko***om-menya-net/

Михаил Бадмаев
31.05.2017, 13:22
"Заключённая Скорпион: Клетка для зверя", реж. Сюнья Ито, 1973 г. Третий из четырёх фильмов о заключённой по прозвищу Скорпион с участием Мэико Кадзи, на мой взгляд - лучший из этой серии. Жанр: драма.

Нами Мацусима, заключённая № 701 по кличке Скорпион. Она прошла через предательсво близким человеком, надругательства, карцеры, пытки, издевательства... Нами снова в бегах. На каждом заборе висит объявление о её розыске. Ей помогает проститутка Юки, которая сожительствует со своим невменяемым полоумным братом... Нами находит временную работу и кров. Но злоключения и тут преследуют её - она переходит дорогу банде якудза-сутенёров. А в это время на её след выходит одержимый детектив Кондо...

Как ни странно (а, может быть, и закономерно) этот чисто жанровый фильм содержит философский (почти ницшеанский) меседж. Режиссёр недвусмысленно противопоставляет двух персонажей - Юки, которая олицетворяет мир "униженных и оскорблённых", вечно смиряющихся и гнущих спину платошек каратаевых и сонечек мармеладовых, которые вечно находят оправдания (подчас очень весомые и убедительные) своей слабости и бессилию, и Нами-Скорпион - одиночка, которая бросает самоубийственный вызов всему враждебному миру зла и несправедливости.

Особо следует отметить исполнительницу главной роли Мэико Кадзи. Как и в других фильмах серии её персонаж предельно немногословен. Но слова и не нужны, гораздо больше говорит её взгляд, её выражение лица. Дерзну сказать - один из самых сильных, запоминающихся женских образов мирового кино. Смотреть фильм стоит уже только ради одной игры Мэико Кадзи.

Недостатки - конечно же, какой-то не совсем понятный конец.


https://www.youtube.com/watch?v=IcJNG8xPBuk

А Кобицкий
01.06.2017, 19:55
"Воображариум доктора Парнаса"
как всегда у Терри Гиллиама очередной бред превращается в красивую сказку.
После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера, его героя, когда он в воображариуме, сыграли Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл

сэр Сергей
01.06.2017, 21:01
А Кобицкий,
"Воображариум доктора Парнаса"
Великолепнейший фильм...

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 00:27
"Воображариум доктора Парнаса"
как всегда у Терри Гиллиама очередной бред превращается в красивую сказку.
Ну, если это Гильям, то надо глянуть.

Михаил Бадмаев
02.06.2017, 01:53
"Девочка-полицейский Йо-йо", реж. Фукасаки-младший, 2006. (Фукасаки известен, главным образом, как сценарист 1-й части "Королевской Битвы" и режиссёр провальной 2-й.)

Жанр: боевик, трэш, ералаш.

Содержание: Нью-Йорк. ЦРУ задерживает малолетнюю шантропу и хулиганку Саки Асамию. При задержании она оказывает сопротивление и калечит аж 11 полицейских. В Центр её доставляют в смирительной рубашке и чуть ли не в собачьем наморднике. Тем временем, арестовывают мать Асамии, бывшего японского спецагента. Через три дня ей должны вынести приговор за нелегальную эмиграцию и шпионаж. На объекте, где содержится Асамия, появляется японский гэбэшник Кира, который заключает с девочкой сделку - японский МИД сможет договориться с американцами и вытащить её мать, но при условии, что Асамия согласиться поработать на секретную японскую организацию. Девочка отправляется на историческую родину, в Японию. Её задача - выявить и уничтожить террористическую ячейку среди учащихся одной из элитных школ...

Роль отважной девочки-спецагентки исполняет обаятельная Ая Матсуура. Есть в ней что-то такое... этакое...

О достоинствах и недостатках хорошо сказано в зрительском отзыве на Кинопоиске: (с) в эту школу высылают одну такую очень бойкую, но совсем не милую девушку, которая лишена, хотя кого я обманываю, которая далеко не лишена обаяния. И вот такая радушная по домашнему(в свободное от школы и конфликтов время) девушка ведет расследование, мило общается со своим копом- наставником и просто иной раз удивляет своими поступками. Честно говоря, все вот это выше перечисленное смотрится крайне душевно, даже не смотря на тот факт, что кино это весьма тягучее! Не то что бы его снял сам Девид Линч, но все же некая тягомотина у данной картины присутствует, и ее особенно чувствуешь, когда смотришь кино первый раз (с)

Ну, главное, не ждать от этого фильма чего-то слишком особенного.


https://www.youtube.com/watch?v=Yi3KwNkMSLQ

Михаил Бадмаев
04.06.2017, 02:07
"Кинопроба", реж. Такаси Миике, 1999 г. Жанр: триллер, психопатология. Наконец-то посмотрел этот фильм. В википедишной статье такая реклама, что нельзя было не посмотреть:
Фильм доводил некоторых критиков до обморока. Режиссёра фильма некоторые даже называли дьяволом.

На сайте Rotten Tomatoes, фильм Audition (Аудишн) получил высокий рейтинг "Certified Fresh", около 79% критиков отозвались положительно. Средний рейтинг фильма 7.2 из 10.

Среди известных режиссёров фильмов, вошедших в список американского телеканала Bravo 100 Scariest Movie Moments (100 самых страшных моментов в кино, сам фильм Кинопроба вошел в этот рейтинг под 11 номером), Элай Рот, Джон Лэндис и Роб Зомби заявили, что Кинопробу очень сложно смотреть из-за неприятных сцен.

Веб сайт Bloody Disgusting поместил фильм на 14 место в собственном списке 20 лучших фильмов ужасов 2000-х годов [...]

Фильм занимает место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.

На самом деле, не страшней, чем простой Хичкок, хотя, да, есть неприятные моменты.

сэр Сергей
05.06.2017, 09:29
Михаил Бадмаев,
Ну, если это Гильям, то надо глянуть.
Посмотрите обязательно... Сказал бы я, что это интеллектуальное кино... Но не скажу. Иначе это вас напугает...

Это, скорее, арт-мэйнстрим... В сторону "Мастера и Маргариты"... Не копия, не пересказ... Но в ту же сторону.

Август
05.06.2017, 16:05
"Кинопроба", реж. Такаси Миике, 1999 г. Жанр: триллер, психопатология. Наконец-то посмотрел этот фильм

Мерзкий фильм. Чтобы такой понравился, надо, чтобы крыша съехала конкретно.

Михаил Бадмаев
05.06.2017, 17:08
Мерзкий фильм. Чтобы такой понравился, надо, чтобы крыша съехала конкретно.
Ну, да, я знаю, что у меня дурновкусие. :) Не спорю.

Но фильм мерзкий не более, чем фильмы про каннибала Лектора.

А Кобицкий
05.06.2017, 20:53
"Голубой ангел", 1930, с Марлен Дитрих
хорошая история и чудесные актеры.
классическое противостояние прожженой стриптизерши и донкихотствующего профессора. история, увы, грустная (((

Эйнштейн
05.06.2017, 23:10
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/s720x720/18922536_462019284138793_3317015216795952560_o.jpg ?oh=5caf89ea327aee8d5732fb0166a19d99&oe=59A0BD6A

По постеру вы не догадаетесь о чем фильм. А ведь это драмеди про алкоголизм (и не только)!
На самом деле получилась очень крутая вещь на стыке жанра и инди. Одна беда - море спойлеров вокруг фильм, наши прокатчики так вообще по традиции зафигачили один из них в название - "Моя девушка монстр". Если впервые слышите про этот фильм, не видели трейлер и другие постеры (да, постеры тоже могут спойлернуть) - качайте и смотрите.

гек финн
05.06.2017, 23:37
По постеру вы не догадаетесь о чем фильм. А ведь это драмеди про алкоголизм (и не только)!
На самом деле получилась очень крутая вещь на стыке жанра и инди. Одна беда - море спойлеров вокруг фильм, наши прокатчики так вообще по традиции зафигачили один из них в название - "Моя девушка монстр". Если впервые слышите про этот фильм, не видели трейлер и другие постеры (да, постеры тоже могут спойлернуть) - качайте и смотрите.

А че там спойлерить ? Девушка нажирается и обнаруживает , что она порождает монстра в далекой Корее... Собственно на этом вся интересность заканчивается. Идея сухо со стороны интригует но на деле оказывается пшиком. Не смогли развить нормально.

Мне было ужасно скучно и я даже с третьей попытки не досмотрел, ибо уже к 20 -ой минуте все предсказуемо и понятно и тянуть себя силком ради того что уже рассказано в первых минутах не охота. Но Хэтуэй хороша как всегда из за неё и пытался смотреть

Эйнштейн
05.06.2017, 23:53
А че там спойлерить ? Девушка нажирается и обнаруживает , что она порождает монстра в далекой Корее... Собственно на этом вся интересность заканчивается
Ну, давайте вообще всё целиком перескажем, что уж там.
Вообще это самая тривиальная и малоинтересная часть...

Не смогли развить нормально.

Всё там нормально развили, фильм ведь не про монстров в Корее.

Мне было ужасно скучно и я даже с третьей попытки не досмотрел

Бесплатный ненужный совет: могли бы свой комментарий ограничить этой строкой.

ибо уже к 20 -ой минуте все предсказуемо

Т.е. Завет, который тупо копирка прошлых частей, ни капли не смутил, а здесь предсказуемо?
Вы знатный тролль :)

и понятно и тянуть себя силком ради того что уже рассказано в первых минутах не охота.

Вообще, интересно ,что вы там нафантазировали, поскольку конец с первыми минутами связан очень косвенно, но, думаю, нет смысла развивать дискусс с человеком, который просто не посмотрел фильм.

гек финн
06.06.2017, 00:40
Ну, давайте вообще всё целиком перескажем, что уж там.
Вообще это самая тривиальная и малоинтересная часть...

Всё там нормально развили, фильм ведь не про монстров в Корее.

Бесплатный ненужный совет: могли бы свой комментарий ограничить этой строкой.

Т.е. Завет, который тупо копирка прошлых частей, ни капли не смутил, а здесь предсказуемо?
Вы знатный тролль :)

Вообще, интересно ,что вы там нафантазировали, поскольку конец с первыми минутами связан очень косвенно, но, думаю, нет смысла развивать дискусс с человеком, который просто не посмотрел фильм.

Да чо вы такой кпишной то не пойму. кино же обсуждаем. Я высказываю свое мнение. Фантазировать мне ничего не пришлось ибо я перемотками до финала добрался, сэкономив себе минут сорок жизни)). Ничего там нет нового, чего не было было понятно в самом начале. С Заветом это не стоит сравнивать. Завет это фильм ради сеттинга . Там сюжет впереди могут ловить только малоопытные задроты. А такие фильмы ( как моя девушка монстр) должны цеплять развитием истории и персонажей. Здесь я этого не увидел и большинство не увидело судя по рейтингу.

Перекапыватель
06.06.2017, 05:29
Эйнштейн, вам, видимо, понравилось, потому что не смотрели трейлер и не читали аннотацию. А обычно люди смотрят/читают. Да, идея фильма давно была известна, на слух впечатляет, но даже без просмотра трейлера было понятно, что это в плохом смысле очень третьесортное кино. Лучше бы это была короткометражка-анекдот. Ну или надо было пустить эту тему вторичной, линией какого-нибудь отдельного персонажа и так хоть на целый сериал растянуть. А идти смотреть только на то, как героиня разбирается с этой унылой дилеммой - это бредово. Это плохой сюжет по умолчанию.

сэр Сергей
06.06.2017, 10:48
гек финн, потрясает во всей этой истории, что Hollywood производит все больше откровенного шлака на один раз, которій собирает деньги только благодаря предварительной Пи Ар-компании, классных трейлеров, слухов и т.д.

Эйнштейн
06.06.2017, 13:23
Да чо вы такой кпишной то не пойму.

Да бесите вы меня, а леща дать не могу, вот и кипишую :)

кино же обсуждаем.

Да мы пока не обсуждаем, а просто делимся субъективом без какой-либо конкретики.

Я высказываю свое мнение. Фантазировать мне ничего не пришлось ибо я перемотками до финала добрался, сэкономив себе минут сорок жизни))

Вот это и вызывает кипиш.

Ничего там нет нового, чего не было было понятно в самом начале. С Заветом это не стоит сравнивать. Завет это фильм ради сеттинга . Там сюжет впереди могут ловить только малоопытные задроты. А такие фильмы ( как моя девушка монстр) должны цеплять развитием истории и персонажей.

Забавно вы пытаетесь оправдать свои личные вкусы. :)

Здесь я этого не увидел и большинство не увидело судя по рейтингу.
Большинство пришло смотреть лайтовую комедийную ржаку про бухариков - продукт, который им настойчиво пихали в трейлерах и миловидных постерах. А тут оказывается людей убивают с довольно серьёзной миной, куча рефлексии и темпоритм социального фильма.
Потому критики в восторге, а зритель ставит минусы.
Эйнштейн, вам, видимо, понравилось, потому что не смотрели трейлер и не читали аннотацию. А обычно люди смотрят/читают.
Ну фильм от этого не становится хуже.
Некоторые индивиды и пальцы в розетку суют, но это не означает, что розетка плохая.

Да, идея фильма давно была известна, на слух впечатляет,

Повторюсь. Под спойлерами я имел ввиду, что фильм подают вообще не под тем соусом. Лично меня идея в анонсе или трейлере (комедия про алкашей управляющими монстрами) вообще не впечатляет. Подозреваю, что у нас это пытались продать аудитории Горько и прочего мракобесия.
А вот основная идея, метафора детских конфликтов, как незначительные происшествия в детстве отпечатываются на дальнейшей жизни - очень даже.

как героиня разбирается с этой унылой дилеммой - это бредово. Это плохой сюжет по умолчанию.
Да чего бредового? По какому умолчанию?
В каждом фильме герой разбирается с дилеммой. Где у нас универсальный стандарт, по которому определяется унылость дилеммы?
Если у главного героя вся жизнь идёт под откос, он должен быть позитивным на драйве?
Каждая сцена двигает сюжет? Двигает. Герой развивается? Да.
Какие неведомые мне силы делают этот фильм третьесортным?
гек финн, потрясает во всей этой истории, что Hollywood производит все больше откровенного шлака на один раз, которій собирает деньги только благодаря предварительной Пи Ар-компании, классных трейлеров, слухов и т.д.
Эммм, это не голливудский фильм. Это копродукция Канады и Испании.

сэр Сергей
06.06.2017, 13:35
Эйнштейн,
Эммм, это не голливудский фильм. Это копродукция Канады и Испании.
Ну, конкретно об этом фильме я, пока, ничего не скажу. Я его, еще, не видел... Но сильно подозреваю, что лекала те же...

Хотя... Возможно я ошибаюсь.

гек финн
06.06.2017, 14:07
Чудо-женщина

За лазурными перекрестьями смежных миров, в изобилии райских кущ, среди пышной зелени жарких островов цветут длинноногие блонди, рыжие и брюнетки с луком и стрелами вместо помады и с мечами и лассо вместо побрякушек от Гучи и Картье. Здесь родилась дитя Зевса и Царицы Амазонок, здесь врзастилась под наставническим оком Робин Райт наш воинственный чертенок, наша сексуальная крошительница немчуры, сладкоокая Диана Принс… Та самая Чудо-женщина.
День благоухал эстрогеном, в листве смоковниц ловили блики крутые бедра непорочных дев, ничего не предвещало беды и вдруг прозрачную гладь небесной синевы прорезал допотопный картонный самолет. «Мужик!» - рефренным эхом откликнулось в женских сердцах и история началась…
Сюжет картины отправляет Диану на поля битв Первой Мировой Войны. Одержимая своим предназначением, она пускается в поиски Ареса- Бога Войны, чтобы заколоть негодяя и избавить человечество от бесконечного кровопролития. Тернистый путь под руку с английским шпионом раскрывает ей много интересного о человеческой натуре.
Действительно кино получило много положительных откликов и они вполне заслуженны. Редкий фильм из вселенной DC, который настолько глубоко пропитан моралью. Причем подана она столь тонко и изящно, что иное отзывчивое сердце выдавливает слезу. Не столько картинными боями цепляет кино, сколько своей нравственной ценностью. Шутки ниже пояса фактически вообще отсутствуют, поскольку не вписываются в общий благочестивый замысел Чудо-женщины.
Первый выход Дианы Принс в амазонских трусиках сражает наповал. Образ просто настолько необычен в киномире мужчин( а этот мир преимущественно патриархальный), что вызывает надсексуальный трепет. Не , ты понимаешь, что она без одежды еще круче, но в первую очередь ей хочется восхищаться как героиней. В фильме есть как минимум пара моментов, которые трогают глубоко содержанием диалогов. Как и Диана, отчетливо ловил себя на мысли, что люди на заслуживают спасения, но почему-то вызывают какую-то странную симпатию….
И есть что-то символичное в том, когда еврейская красотка Галь Гадот мочит направо и налево персонажей фрицев.
Фильм, возможно, слегка затянут, но это точно нестандартный образчик жанра. И хотя все положительные герои комиксов непременно борются с силами зла, здесь эта тема разыграна на качественно ином уровне.

гек финн
06.06.2017, 14:11
Да бесите вы меня, а леща дать не могу, вот и кипишую :)
и.

*уй себе отрежьте и избавитесь от этих проблем. Или я отрежу, если вам в лом.

Эйнштейн
06.06.2017, 20:33
*уй себе отрежьте и избавитесь от этих проблем. Или я отрежу, если вам в лом.
Вы по любому поводу себе *уй отрезаете? Тяжко вам, сочувствую :)

Михаил Бадмаев
08.06.2017, 11:12
"Ханна. Совершенное оружие", реж. Джо Райт, 2011. Жанр: боевик, про шпионов.

Содержание: (с) 16-летняя Ханна Хеллер выросла в лесу на севере Финляндии со своим отцом Эриком. Она не знает, что такое современные технологии, зато говорит на многих языках и обладает навыками выживания. Когда придет время, её умение убивать станет орудием мести в руках Эрика. Цель Ханны — Марисса Виглер, агент ЦРУ. (с)

Недостатки: неприличности в диалогах (а ведь фильм, вроде как, и для подростковой аудитории). Ну, например, положительный персонаж (отец семейства) при своих несовершеннолетних детях рассказывает шутя, как их мать в молодости "прыгала из постели в постель"... Не знаю, может быть у них там, в америках, так принято...

Ну, фильм-то хороший. Душевный. Имеют место быть интересные необычные решения.

Михаил Бадмаев
09.06.2017, 21:08
"Сукэбан блюз. Контратака королевы пчёл". Фильм короля японского эксплотейшн Норифуми Судзуки. В главной роли - королева жанра Рэйко Ике. Одну из ролей второго или даже третьего плана играет тогда (в 1971-м году) мало известная актриса Мики Сугимото, будущая икона Pinky Violence. Фильм можно также отнести к жанру якудза-эйга (гангстерская сага).

Содержание: В то время, когда их сверстницы грызут гранит науки в школах и институтах, а миллионы и миллионы рабочих ишачат на заводах, создавая японское экономическое чудо, в это время девчата из банды Рэйко (Рэйко Ике) шатаются по улицам, бухают, употребляют наркотики, режутся в карты, дерутся с девками из других банд. На весёлую жизнь они зарабатывают кражами, проституцией и разводом лохов. Девушки соблюдают свой краткий, но жестокий кодекс. Они ходят "сами по себе" и кладут болт на подчинение кому бы то ни было. Но это так не просто в мире, где каждый второй хочет с тебя что-то поиметь или отыметь...

Я предполагал, что это будет наскоро сляпанная залепуха, но фильм оказался вполне годным.

Недостатки: кроме сисек крупным планом, которые появляются на экране по всякому поводу и без повода (ну, эксплотейшн всё-таки...) тонкое эстетическое чувство требовательного российского зрителя могут оскорбить некоторые фривольные сцены, например, сцена, так сказать, самодефлорации (небольшое испытание для девушки-новичка перед приёмом в девичью банду) или сцена мотосекса, когда персонажи сношаются прямо на несущихся по пустырю байках (разнузданная фантазия режиссёра Судзуки).

Как и в других фильмах жанра, чувствуется некоторая топорность и примитивность. Я не придаю этому значение. У Судзуки не было ни времени, ни денег на "муки творчества". Фильмы делались в условиях жёсткой борьбы конкурирующих кинокомпаний за зрительскую аудиторию. Снимать надо было очень быстро (и при довольно сереньких бюджетах). Тем более, что и "Тохо", и "Никкацу" просекли тему, и тоже начали ляпать фильмы про плохих девчонок, и надо было, как выразился один форумчанин, "юзать бренд, пока горячо"...

Фильм представляет интерес, как редкий полузабытый раритет, как классический образец жанра. И просто, как старый, хороший, очаровательный в своей наивной безыскусности, фильм.


https://www.youtube.com/watch?v=lSmam1iFt2k

гек финн
10.06.2017, 22:44
Кафе де Флор

Почти психоделическая драма о трудностях принятия того, что ну никак не принимается, когда живешь в счастье и любви и не подозреваешь, что живешь и любишь не того ( не ту). Фильм посоветовала девушка и фильм, как я и думал, сделан с женском окрасом чувственной драмы. Но в самом деле через показанную проблему вероятно проходили если не все, то многие.
Картина врезается глубокой и контрастной картинкой, в которой словно в сложной призме отражается, многократно усиливаясь, глубокий психологизм героев. Модный и нестандартный сценарий вполне выражает дух времени. Кино сделано на хорошем европейском киноязыке. Сюжет сплетен из двух разновременных историй, которые фактически никак не соприкасаются почти до финала и лишь под занавес раскрывается чудесный замысел автора. Линия с мамой, воспитывающей мальчика с синдромом Дауна, выступает в качестве тяжелой боеголовки, которая пойдет в ход, когда развод супругов подойдет к точке катарсиса.
Этот фильм будет больше понятен людям, вступающим в стадию кризиса среднего возраста. Для кого-то он откроет глаза, из кого-то выльет слезы понимания и …понимания…Есть в этой картине что-то позитивно христианское. Она фактически про смирение… Про то, как это важно находить в себе смирение…

Ого
12.06.2017, 18:35
Фильм может нравиться по многим причинам. Например, чем не повод нравиться фильму из-за качественных экшен-сцен?! Любителям таковых рекомендую индийское кино "Удача". Собственно, можно начинать смотреть после 1:58, когда у видете поезд с прикованной впереди девушкой. С этого момента и будет самое интересное: стрельбы из пулемета по бегущему, битье лопатой лежащего и все такое.
Русскоязычного варианта не нашел. Но какая разница, что там говорят?
https://www.youtube.com/watch?v=4GpNbfobyj8

После просмотра, просьба, нарисовать траекторию пуль. Ясно, что они не простые, а крученые, но насколько крученые раскусить не смог.

Михаил Бадмаев
17.06.2017, 15:25
"Неприкаянная серебряная бабочка", реж. Кадзухико Ямагути, 1971 г. (Кадзухико Ямагути у нас известен, в основном, как режиссёр известного каратэшного боевика "Обречённый на одиночество") Жанр: драма, криминал. В главной роли - замечательная Мэико Кадзи, персонаж которой (как и большинство других ролей сыгранных Кадзи) являет собой сочетание скромной простоты, воинственности и благородства. Фильм, конечно, несколько старомоден (но, в том и очарованье) - грустная песня на титрах, музыка там такая, ну, как в старых фильмах, прогулки под дождём, обязательная отчаянная резня в финале, злодеи там смеются вот так - га! га! га! - зловеще, как и положено злодеям... В общем, всё, как надо.

Содержание: (с) Осужденная за убийство босса мафии главарь молодежной банды Нами выходит из тюрьмы, чтобы завязать с криминальным прошлым. Она нанимается в качестве хостес в ночной клуб Гинзы. Но нравы этого района заставляют вспомнить старые навыки. (с)

Иван Афонин
17.06.2017, 19:50
А. Кобицкий, Дитрих действительно очень хорошая актриса из времени Золотого века Голливуда. Я, лично, посмотрел фильм, с её участием, только один и от него у меня осталось очень приятное послевкусие. Это фильм "Белокурая Венера".

Иван Афонин
17.06.2017, 20:28
"Там где сердце" с великолепной Натали Портман.
Советую всем посмотреть что понять термин "символ".
Главную героиню (находящуюся в состоянии беременности) бросает на придорожной заправке. В этом городе к неё нет, ни друзей, ни знакомых, ни родных. С этого начинается вся история.
Фильм изобилую некой клишированостью. Бойфренд- к.....л, подруга номер один- сектантка боящаяся заняться сексом со своим другом чтобы не разгневать Бога, подруга номер два- многодетная мать- одиночка у которой дети от разных отцов. друг- типичный ботаник знающий практически всё на свете. Он живёт с пьющей сестрой, из-за которой не может продолжить учёбу и работает в местной библиотеке.
Фильм понравился качественной подачей материала. Сценарист поработал на славу. Каждое изменение в судьбе героини (поворотный пункт) отмечен числом "пять". Я подсчитал количество раз появления в том или ином виде этого числа- вышло где- то пять.
В общем всем советую посмотреть этот фильм.

Михаил Бадмаев
19.06.2017, 11:11
"Неприкаянная серебряная бабочка - 2. Рисковый игрок", реж. Кадзухико Ямагути, 1972 г. Жанр: драма, криминал, типичный образец японского поточного жанрового кино начала 70-х. С первой частью фильм не связан никак (то есть вообще никак), что немного странно, как и убитый в первой части персонаж, который "воскресает" во второй, чтобы быть опять зарезанным (ну, японские киношники с такими "мелочами" сильно не заморачивались). Фильм представляет собой очередную вариацию на популярную тему мести женщины-одиночки. Местами очень сентиментально (ну, прям, Индия). Вторую главную роль в фильме играет небезызвестный Сонни Тиба.

Содержание: Нами Хигучи (актриса Мэико Кадзи), профессиональный игрок в карты, посещает игорные заведения Гинзы с целью разыскать убийцу своего отца, подло зарезанного во время игры тринадцать лет назад.

Иван Афонин
23.06.2017, 20:44
"Свидетель обвинения"- 1957 года.
Это очень интересный фильм. Тем кто пишет детективы искренне советую посмотреть на то как умели создавать свои киношедевры в золотой век Голливуда. Вся интрига Кристи была сохранена.

Михаил Бадмаев
24.06.2017, 21:35
Фильм может нравиться по многим причинам.
Ну, да. "Кино понравилось", это не значит, что там шедевр всех времён и народов. Кино может быть даже весьма посредственное, но - там может быть или интересная идея, или сюжет, или какие-нибудь удачные сцены, или удачное попадание в образ актёра, актрисы, или отличная музыка, или необычное визуальное решение - не всё вместе, но что-то из этого может присутствовать по отдельности.

Как раз к такому случаю могу отнести фильм "Охотница на якудза. Дуэль в аду" (2010). Жанр: фильм-пародия, трэш. Фильм узнаваемо пародирует Тарантино, японские жанровые фильмы 70-х, немного старые вестерны и, как минимум, один фильм Такеши Китано. (Предыдущий фильм "Охотница на якудза. Финальная битва отчаянных девушек" стебался над фильмами жанра Pinky Violence про "плохих девчонок").

Содержание: содержание значения не имеет, это сплошной стёб, стёб ради стёба. Очень хорошая музыка, как, например, в начале на титрах:


https://www.youtube.com/watch?v=XuJdwndMKBU

гек финн
27.06.2017, 00:45
Плохая партия

Сочное постапокалиптическое и ко всему еще авторское. Вообщем вероятное будущее, где все *уево. Чем-то напоминает вселенную Безумного Макса. Радостная девушка путешествует вприпрыжку по американской пустыне и почти сразу попадает в лапы нелегало, отбросам, каннибалам вообщем. Только чуть приходит в себя, а у неё уже руку пилят. Ну, на ужин. Но девочка не простая попалась. Отпиленными конечностями её дух не убить, ведь впереди её ждет длинная дорога.
Фильм сняла и написала талантливая англичанка то ли иранского, то ли индийского происхождения. Кино сделано сочно и на удивление брутально. Перекаченный гаваец Момоа смотрится шикардосно. Забавно, что он, исповедующий буддизм, играет каннибала. В картину, скорее для силовой упряжки, чем для художественных целей, взяли звезд типа Киану Ривза и Джима Керри. Ну и Джованни Рибизи там прицепился со своей природной сумасшедшинкой.
Но честно сказать, все они отыграли очень здорово. Джим Керри особенно получился фактурным.
Хотя энергетику фильму конечно давал Момоа. Противоречивый персонаж, воплощение дикости человеческой, безжалостный, немногословный, но неожиданно творческий и главное трогательный своей привязанностью к малышке дочке.
Кому-то картина показалась растянутой, но мне ритм был приятен. Вообще сюжет символичен, аллегоричен и даже наверное заточен под какую-то причудливую притчу. Я хочу сказать, там всем понятная истина неожиданно и резко раскрывается под таким необычным углом. И название поселения «Комфорт» вероятно было выбрано не случайно.
Сцены насилия не оставляют тяжелого осадка, но придают зрелищу нужный вес. Улыбаться здесь вряд ли будете, хотя финал сделан прямо на обескураживающем позитиве. На таком позитиве, что я сразу подумал, что фильм похож на сказку про Шрека, но только для взрослых. Очень для взрослых. Я прямо даже удалять не стал фильм, захотев еще пересмотреть некоторые сцены. Вот такое кино нельзя пропускать.
Кстати, в фильме снялась наша русская девушка, огонь прямо - модель, певица и еще и актриса Алина Алилуйкина. Роль у неё конечно микро, но русская красота сразу узнается. Даешь таких актрис побольше в Голливуд. Пусть знают наших.
П.С. Шорты у главной героини зачетные.

Арктика
27.06.2017, 01:25
актёрский состав подкупил, качаю

Арктика
27.06.2017, 05:18
Плохая партия

Сочное постапокалиптическое и ко всему еще авторское. Вообщем вероятное будущее, где все *уево. Чем-то напоминает вселенную Безумного Макса. Радостная девушка путешествует вприпрыжку по американской пустыне и почти сразу попадает в лапы нелегало, отбросам, каннибалам вообщем.
...
..
.Со всеми пунктами согласен. И тоже буду пересматривать. :)
Хотя присутствует немало недочётов.

Что интересно, так это неудавшийся воскресный "кинозал" - не смог досмотреть ни одного громкого фильма, выходившего последние месяцы: "Ассасин", "Живое", "Джон Уик", "обитель зла", "Прочь", "На игле 2" и ещё несколько позиций, уже даже не помню...

А эту наркоманскую антиутопию на одном дыхании..
Не зря сегодня весь день крутится в голове трек: "Отпусти меня е..чий спайс" от БигБосса :happy:

Манна
28.06.2017, 14:40
Перо маркиза де Сада
Очень понравился. Особенно понравились диалоги.
Действие происходит в очень веселенькой психушке.

Я предполагаю, что большая часть выдумка, но без выдумки ведь никак.

сэр Сергей
28.06.2017, 18:05
Манна,
Я предполагаю, что большая часть выдумка, но без выдумки ведь никак.
Конечно. Но была и психушка... Жена добилась, чтобы маркиза посадили в психиатрическую клинику Шарантон, где он, собственно и оставался до конца жизни.

Замечательный немецкий театральный драматург Петер Вайс написал пьесу "Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное актёрской труппой госпиталя в Шарантоне под руководством господина де Сада"

В 1967 британский режиссер Питер Брук снял по этой пьесе фильм "Марат/Сад"

сэр Сергей
28.06.2017, 21:10
Манна,
Замечательный немецкий театральный драматург Петер Вайс написал пьесу "Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное актёрской труппой госпиталя в Шарантоне под руководством господина де Сада"
Кстати, если не читали, воть...
http://teatre.com.ua/upload/all/lib/weiss.PDF

Манна
29.06.2017, 10:26
Манна,

Кстати, если не читали, воть...
http://teatre.com.ua/upload/all/lib/weiss.PDF

Спасибо, помню как-то уже советовали. Я тогда,правда, решила, что "Преследование и убийство Жан Поля Марата" писал Де Сад. Оказывается его только постановка.

сэр Сергей
30.06.2017, 10:22
Манна,
Спасибо, помню как-то уже советовали. Я тогда,правда, решила, что "Преследование и убийство Жан Поля Марата" писал Де Сад. Оказывается его только постановка.
Ну, по пьесе, все написал и поставил сам де Сад... Впрочем, прочтите... Очень хорошая пьеса... Одна из лучших в мировом театре.

Вячеслав Киреев
30.06.2017, 10:28
Одна из лучших в мировом театре.
Типа она и в Африке котируется? В Индии и Китае на неё тоже билетов не достать?
Ржака.

сэр Сергей
30.06.2017, 12:07
Вячеслав Киреев,
Ржака.
Вы и действительно закончили ВКСР?

Сеновал
01.07.2017, 16:13
Плохая партия


Тоже понравилось. В фильме высказана интересная мысль и доказана… люблю такое.

Вячеслав Киреев
03.07.2017, 15:58
Вы и действительно закончили ВКСР?
Боже мой! Нет конечно.

Фантаст
03.07.2017, 20:54
Если "Плохая партия" возносится в ранг хорошего кино, видать, дела в мировом кинематографе идут... плохо :)
Блин, ну какая там мысль, господа?

А Кобицкий
04.07.2017, 15:58
Очень хорошая пьеса... Одна из лучших в мировом театре.
согласен! одно только описание действующих лиц чего стоит!

Эйнштейн
04.07.2017, 20:09
"Трамбо", 2015
Без лишних претензий, хороший такой честный байопик про голливудского сценариста, автора "Римских каникул".

Сеновал
04.07.2017, 20:29
Если "Плохая партия" возносится в ранг хорошего кино, видать, дела в мировом кинематографе идут... плохо :)
Блин, ну какая там мысль, господа?

А что по вашему хорошее кино?

Сеновал
04.07.2017, 20:34
Если "Плохая партия" возносится в ранг хорошего кино, видать, дела в мировом кинематографе идут... плохо :)
Блин, ну какая там мысль, господа?

Спойлер получается. Но для вас же там все вслух даже озвучено. Если самому не созидать, ничего не делать для окружающего мира, то и он сам не будет тебя радовать. Ты ухаживаешь за помидорами, а они одаривают тебя плодами. Заботишься о людях, они заботятся о тебе…

А Кобицкий
04.07.2017, 20:57
«Гамбит», 1966 г, режиссёр Рональд Ним
в ролях - Майкл Кейн и Ширли Маклейн
идеальное преступление, в котором что-то пошло не так.

Фантаст
04.07.2017, 21:24
Сеновал, хорошее кино? "Белые росы", "Киборг", "Мьсе Верду", "Тангэ Созэн и горшок стоимостью в миллион рё"... ничего, что называю несколько хаотично и следующие ...дцать страниц сокращу? :)

Что они там в "Плохой партии" прямым текстом наплели - дело десятое. Этак получается, что каннибалы с самого начала были правы: подкормили пленника - подкормились пленником. Если это теперь называется приносить пользу миру... я лучше бесполезным по буду.

И зачем так ядрёно издеваться над здравым смыслом? Будь это трэшовая комедия, я бы не стал спрашивать, чем в Комфорте кормят кроликов, но фильм как будто бы с претензией на мысль

Сеновал
05.07.2017, 17:01
Фантаст, Выбор сеттинга разве не должен играть на идею? Тут играет. А про пленников каннибалов – это как раз не забота, а использование.

А Кобицкий
05.07.2017, 20:22
Если "Плохая партия" возносится в ранг хорошего кино
черт, посмотрю обязательно!

Фантаст
05.07.2017, 21:49
А Кобицкий, черт, посмотрю обязательно!
Только помните: я Вас не принуждал! :)

Сеновал, я о сеттинге и говорю: ну почему он уж до такой-то степени идиотичен?
И, кстати, о созидании: кто там хоть что-нибудь созидал?

Иван Афонин
06.07.2017, 09:32
Я вчера посмотрел "Светское общество"- Вуди Аллена.
Фильм немного скучноват но, в целом он просто идеален. Структура там выстроена в духе Аллена. Актёры играют конечно не идеально но, смотреть можно. Фильм оставил лично у меня приятное послевкусие.

Сеновал
06.07.2017, 19:52
Сеновал, я о сеттинге и говорю: ну почему он уж до такой-то степени идиотичен?
И, кстати, о созидании: кто там хоть что-нибудь созидал?

А в чем он идиотичен? Это какая-то зона для пожизненно обвиненных. Они приспосабливаются, каждый, как может. Самое место искать ответы, почему жизнь к тебе так не справедлива?
Кто созидает? ГГ встала на этот путь, вернула девочку отцу, пыталась его самого спасти – обрела семью.

сэр Сергей
06.07.2017, 21:14
Сеновал,
Кто созидает? ГГ встала на этот путь, вернула девочку отцу, пыталась его самого спасти – обрела семью.
А вам это фильм понравился? Могли бы вы посоветовать его глянуть?
З.Ы. Я его не видел. Вопрос без всякого подвоха.

Фантаст
07.07.2017, 02:23
Сеновал, чем они кормят кроликов? Что ещё едят в Комфорте? Где берут бензин и патроны? Откуда свалки посреди пустыни, где больше ни шиша нет?
Почему героиня на протезе за полночи проходит расстояние, которое потом нужно преодолевать на мотоцикле два дня?
Почему из этой подозрительной "зоны" никто не бежит? Слинять с ужасной Кубы проще, чем проделать дыру в заборе из рабицы?
Сеттинг, ё-моё... А в чём несправедливость жизни? В том, что преступников наказывают? Ну надо же, какой кошмар...
Теперь за созидание. Это, конечно, мило, что героиня навязалась мужику, который, переварив кролика, и её сожрёт не сморгнув. Но как насчёт того, что она выбрала жизнь в пустыне, где надо жрать других? В Комфорте едят кроликов и экстази, в пустыне - людей, без вариантов. Или, если кушаешь человека в тесном семейном кругу, это уже как-то более по-человечески? И размышления о несправедливости будут приятней?

Сеновал
07.07.2017, 20:13
Сеновал, чем они кормят кроликов? Что ещё едят в Комфорте? Где берут бензин и патроны? Откуда свалки посреди пустыни, где больше ни шиша нет?
Почему героиня на протезе за полночи проходит расстояние, которое потом нужно преодолевать на мотоцикле два дня?
Почему из этой подозрительной "зоны" никто не бежит? Слинять с ужасной Кубы проще, чем проделать дыру в заборе из рабицы?
Сеттинг, ё-моё... А в чём несправедливость жизни? В том, что преступников наказывают? Ну надо же, какой кошмар...
Теперь за созидание. Это, конечно, мило, что героиня навязалась мужику, который, переварив кролика, и её сожрёт не сморгнув. Но как насчёт того, что она выбрала жизнь в пустыне, где надо жрать других? В Комфорте едят кроликов и экстази, в пустыне - людей, без вариантов. Или, если кушаешь человека в тесном семейном кругу, это уже как-то более по-человечески? И размышления о несправедливости будут приятней?

Фантаст, ей богу нашего Форда, я думал претензии будут не такими мелочными. На каждое из них может быть десяток ответов. Ну правда.
Свалки откуда – привозят с цивилизации. Где берут бензин и патроны? Откуда у наших зеков мобильники? Чем кормят кроликов? А чем они питаются сами и не умирают от жажды? – ясно, что у них есть вода и прочее позволяющее делать даже наркотики. Почему не бегут? А вы табличку перевели в начале? Может там их ждет верная смерть, а здесь они возможно доберутся до «счастливых островов».
Несправедливость жизни. Да бывает и такое, и почти каждому (в том числе преступнику) приходит эта мысль.
По поводу, что вне «комфорта» надо жрать людей без вариантов – ваша догадка. В фильме есть два мира – оба, как выясняется, не айс. Что выберут герои – неизвестно.

Сеновал
07.07.2017, 20:19
Сеновал,

А вам это фильм понравился? Могли бы вы посоветовать его глянуть?
З.Ы. Я его не видел. Вопрос без всякого подвоха.

Фильм совсем не шедевр по многим параметрам (тут я согласен с Макки, что потрясающие фильмы выходят раз в два-три года) но заставляет задуматься. Дальше вкусовое, как тут выясняется.