Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 8
Сергофан
25.12.2017, 14:52
Яркость (Netflex)
Режиссер: Дэвид Эйер
Сценарий: Макс Лэндис ($ 3.5 млн.)
Современный мир, где живут орки, которые в самом низу, эльфы на вершине и люди где-то по-середине. Есть и другие мифические существа - фейри и даже кентавры и драконы, но их как будто в фильме и нет.
Само собой, орки это афроамериканцы. Люди - белые. Этакая метафора на расовое и социального устройство американского общества (точнее сказать, Лос-Анджелеса), которая мне показалась достаточно гиперболизированной и старомодной.
Концепция интересная, но, к сожалению, не достаточно проработанная в фильме. Мы только знаем, что между этими разными видами "контры" и все. Правила этого мира, если и обозначены, то вскользь. Несмотря на наличие в генезисе истории такого мира, с потенциально интересными героями, фильм концентрируется на обыденных сюжетных ходах и не спешит в полной мере задействовать этот самый уникальный мир. Магическая составляющая - неплохой концепт, но достаточно "сырая" реализация.
Очень-очень много экшена. Перестрелок там всяких. Но локации не впечатляют. Есть ощущение, что в некоторых местах перебор с экшеном. Большую часть времени парни носятся по всяким неприметным местам (стрип-клубам, заправкам и др).
Дэвид Эйер как-будто пытается усидеть на двух стульях. То это отвязный развлекательный баддимуви без претензий, то пытается философствовать. Но между напарниками есть "химия", что, конечно же, хорошо.
Фильм очень динамичный и заскучать в общем-то не успеваешь. Я не могу сказать, что это плохой фильм. Критики его очень сильно опустили. Indiewire поставил 0 из 100. The Hollywood Reporter - 20. Но это бред, конечно. Если руководствоваться логикой критиков в отношении этого фильма, всем современным блокбастерам нужно ставить нули.
"Яркость" - по-своему милый фильм. Его нельзя назвать плохим. Но не стоит ожидать от него слишком многого. Возможно, стоило из этого сделать сериал. В формате сериала он смотрелся бы очень хорошо.
Уже заявлен сиквел, надеюсь авторы учтут все замечания и сделают работу над ошибками. Потому что потенциал есть. Интересно, будет ли писать сценарий Макс Лэндис?
В последние дни поднялась буча. Одна актриса обвинила в твиттере Лэндиса в сексуальных домогательствах, правда не называя конкретного имени. Русские СМИ почему-то эту тему прошли мимо. Судя по тренду, это может для Лэндиса плохо кончиться, если это пойдет дальше. Поговаривают, что долгие годы его прикрывал влиятельный отец - режиссер Джон Лэндис.
Фильмо-год закончился хорошим фильмом - "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Женщина начинает борьбу со всем миром, чтобы найти убийц своей дочери. Очень хорошая работа. Почти 2 часа, но смотрится легко.
Эйнштейн
29.12.2017, 17:07
Фильмо-год закончился хорошим фильмом - "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Женщина начинает борьбу со всем миром, чтобы найти убийц своей дочери. Очень хорошая работа. Почти 2 часа, но смотрится легко.
Ооо, спасибо! Я думал он раньше февраля нигде не появится, качаю!
отступник
29.12.2017, 19:56
Я думал он раньше февраля нигде не появится
Кто-нибудь объясните мне, как может фильм выйти в прокат с многомесячным опозданием и какие уроды там и чем они думают? Премьера (мир) 4 сентября, премьера РФ 1 февраля. Над нами специально издеваются. что ли? "Леди птица" - премьера 1 сентября, премьера РФ 15 марта! И это когда валом сыплются восторги, выпускай кино в залы и народ повалит! Нет, мы дождёмся пока ажиотаж стихнет, а там грянем и мне опять придётся покупать два билета, чтобы в зале было "три" зрителя.
Сергофан
29.12.2017, 20:33
Кто-нибудь объясните мне, как может фильм выйти в прокат с многомесячным опозданием и какие уроды там и чем они думают?
Спросите у "Двадцатый Век Фокс СНГ". У этого прокатчика в принципе так часто бывает, когда заходит речь о независимом кино. И со многими лауреатами "Оскара" тоже. Большие прокатчики отдают приоритет потенциально кассовым картинам.
Эйнштейн
29.12.2017, 21:12
Кто-нибудь объясните мне, как может фильм выйти в прокат с многомесячным опозданием и какие уроды там и чем они думают? Премьера (мир) 4 сентября, премьера РФ 1 февраля.
"Мировая премьера" вовсе не равно "международный прокат". 4го сентября фильм всего лишь показали в конкурсе Венецианского фестиваля. И фильм до сих пор показывают на разных фестивалях - ибо как раз на этих фестивалях заключают контракты с дистрибьюторами из разных стран. Кто на каких условиях договорится. Кто-то больше отвалит - у того премьера раньше.
Можно конечно отвалить кучу денег и пустить фильм 14го декабря, только это финансовое самубийство выпускать фильм вместе со звездными воинами. Дата 1 февраля выбрана вовсе не случайно. Вообще намного выгоднее выпустить фильм после Оскара - о нём банально больше людей узнает (а этот фильм определённо возьмёт пару статуэток).
"Движение вверх" - шикарный фильм! Конечно, полно пафоса, четкого разделения на хороших и плохих, но такие фильмы не без этого. Даже литовский актер почти не испортил впечатления, хотя я до сих пор уверен, что ему давать слов нельзя - он должен молча стоять и украшать собой кадр, как это было в "Ночных стражах".
Эйнштейн
30.12.2017, 21:27
Посмотрел "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" - действительно шикарнейшее кино от режиссёра "Залечь на дно в Брюгге".
Сергофан
31.12.2017, 19:04
«Движение вверх» в целом оставляет приятное впечатление, но если говорить об истории, это, конечно, и близко не «Легенда №17», в которой куда более навороченная история и герои.
Двигателем «Легенды» были взаимоотношения Харламова и Тарасова, тренера и ученика, метафорически – отца и сына. Плюс там много было удачных сценарных ходов, которых в «Движении вверх» нет. История в новом фильме достаточно рядовая без какой-то изюминки.
Много персонажей-баскетболистов, которые, к сожалению, достаточно условно прописаны. Мне за ними не очень было интересно наблюдать. В начале я и вовсе заскучал.
Авторы решили не выделять какого-то одного спортсмена, а попытались рассказать историю почти про всю команду. Среди них есть несколько героев как бы выдвинутых на первый план (Сергей Белов, Паулаускас, Александр Белов), которые абсолютно равнозначны. Ну и несколько атлетов, которые тоже активно задействованы, но они все же немного задвинуты на второй план (Едешко, Коркия, Саканделидзе, Жармухамедов). Но основная проблема в том, что все эти герои получились достаточно блеклыми и плоскими. В них нет какого-то ядра, за ними не прослеживается уникального характера. Мы только узнаем, что грузины хорошо поют и хлебосольны, а литовцу Паулаускасу душно в СССР и все такое прочее. Любовная линия достаточно невнятная.
Возможно, стоило сосредоточиться на каком-то одном персонаже-игроке, а не пытаться охватить всех, так как времени было мало. Но в этом случае пришлось бы пожертвовать командой. Это достаточно сложная дилемма, ведь фильм, прежде всего, о команде.
С другой стороны, американцам в фильме отведено совсем мало времени, но даже они получились более наполненные.
Сюжет очень шустрый. За первый час он переносит нас сразу в большее количество стран, но меня он не захватил. Особенно, если говорить о первой половине фильма. Но финальный матч выводит фильм на новый уровень. Это очень круто. На порядок круче, чем матч против канадцев в «Легенде».
Американцы отражены хорошо, честно и харизматично. Чего не скажешь о наших спортивных функционерах. Герой Марата Башарова вообще как-то по-дурацки показан.
И юмор. Ну где фирменный юмор от Николая Куликова?!
Но в любом случае «Движение вверх» можно посоветовать всем. Фильм достоин, чтобы на него пойти, но собирает в прокате он пока плохо. «Движение вверх», конечно, и переоценили в кассовом смысле, но все равно жаль. Этот фильм заслуживает большего. Очень часто русские –кино и телепроизводители обещают нам одно, а на выходе получается совершенно другое (не буду тыкать пальцем), но «Движение вверх» не обмануло ожиданий. С точки зрения картинки, режиссуры и монтажа – это, безусловно, шаг вперед. Видно, что создатели очень старались. Возможно, сценарий получился немного скомканным в том числе из-за предъяв родственников, которые начали самый настоящий крестовый поход против фильма и терроризировали создателей перед съемками. Я знаком с этими претензиями. И какие-то линии и сцены, судя по контексту, действительно, были убраны или смягчены и это в целом не пошло на пользу. Возможно, из-за стремления к зрелищности пришлось пожертвовать глубиной и это тоже чувствуется. Но в общем и целом фильм оставляет приятное впечатление, а это самое главное. Нет такого ощущения, как от «Притяжения» и «Викинга.
Иван Афонин
01.01.2018, 11:18
» в целом оставляет приятное впечатление, но если говорить об истории, это, конечно, и близко не «Легенда №17», в которой куда более навороченная история и герои.
Я как раз завтра пойду с родителями на этот фильм. Потом расскажу о своих впечатлениях в какой- нибудь теме этого форума.
Мне интересно узнать на какую ещё победу наших Советских спортсменов замахнётся Верещагин и компания? Очень интересно их фильмы ждать и смотреть.
Сергофан
01.01.2018, 11:34
Мне интересно узнать на какую ещё победу наших Советских спортсменов замахнётся Верещагин и компания?
"Тренер" с Козловским. Но это уже про современность.
близко не «Легенда №17», в которой куда более навороченная история и герои
Мне в легенде очень не понравилась ее отмороженная однобокость. Были времена, в которые были один великий тренер - Тарасов, и один великий нападающий - Харламов? Но это же явная ложь. Был равноценный Тарасову Бобров. Были суперфорварды Якушев и Мальцев. Если б Харламов погиб не в расцвете славы, а в другой момент жизни, неизвестно еще кто бы из этих трех нападающих сейчас выше котировался.
Иван Афонин
01.01.2018, 20:11
"Тренер" с Козловским. Но это уже про современность
Согласитесь что фильмы о победах советских смотрятся намного интересней чем про победы современные. По крайней мере я так думаю.
Уже снимается фильм о Льве Яшине. Жду его с нетерпением.
Сергофан
01.01.2018, 20:52
Если б Харламов погиб не в расцвете славы
Поэтому про него и решили сделать кино. Байопик и так жанр сложный. А Харламов более-менее по фактуре подходил. Рано ушел. Ну и масштаб фигуры. Он, наверное, самый известный хоккеист СССР, (но тут могу ошибаться, так как не являюсь большим специалистом по хоккею). А это очень важно для фильма нацеленного на большие сборы. Тема решает.
Есть и циничный аспект. Харламов с женой рано ушли из жизни. Поэтому проще договариваться с оставшимися родственниками. Иногда это очень большая проблема.
Мне в легенде очень не понравилась ее отмороженная однобокость. Были времена, в которые были один великий тренер - Тарасов, и один великий нападающий - Харламов? Но это же явная ложь. Был равноценный Тарасову Бобров. Были суперфорварды Якушев и Мальцев. Если б Харламов погиб не в расцвете славы, а в другой момент жизни, неизвестно еще кто бы из этих трех нападающих сейчас выше котировался.
Не знаю, как вы это поняли из фильма, что один форвард Харламов, и один тренер Тарасов? Просто фильм был именно о них, именно их было выделено конкретно для такой истории. Есть фильм "Пеле. Рождение легенды". Там рассказывается жизнь великого Пеле в его детские, юношеские годы. Его игра на ЧМ в Швеции. И тоже показано так, что он был уже тогда главным игроком команды. Но показано потому, что фильм о нем. А, например, лучшим игроком того турнира признали не Пеле, а Диди, который в фильме вообще на четвертых ролях. Важно ведь отталкиваться от того, о ком история, а не думать, что раз кино об этом типе, то он и самый лучший.
Сергофан
01.01.2018, 21:16
Уже снимается фильм о Льве Яшине. Жду его с нетерпением.
Я ничего хорошего не жду. Та же вдова Яшина, как говорят, кучу сценариев зарезала, в итоге фильм не прошел даже сценарную комиссию "Фонда кино". С таким чересчур бережным подходом сложно сделать что-то путное. Ну будет что-то типа "Гагарин. Первый в космосе". Тем более продюсеры те же.
Согласитесь что фильмы о победах советских смотрятся намного интересней чем про победы современные.
Советская фактура по-прежнему работает. Но этим тоже не стоит злоупотреблять. Главное не перейти грань, где заканчивается здоровый патриотизм и начинается черт те что.
Не знаю, как вы это поняли из фильма, что один форвард Харламов, и один тренер Тарасов?
А вы увидели в фильме кого-то еще? Тогда у вас зрение, как у северной совы. Весь тот хоккей прошел на моих глазах. Харламов был ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ. Но в фильме это абсолютно не проглядывается. Супергерой должен быть один. А где же супергерои Якушев и Мальцев, не менее популярные в то время, не менее забивные? А нет их, и не было, и не будет.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/photo_item-2017-09/1504277173.jpg?itok=oNBvvpFT
Один из сверхгероев матчей против канадцев, не Харламов.
Сергофан
01.01.2018, 21:32
А где же супергерои Якушев и Мальцев, не менее популярные в то время, не менее забивные? А нет их, и не было, и не будет.
Вот что по этому поводу сказал один из авторов
"В отзыве кого-то из хоккеистов сборной я прочёл комментарий, который прекрасно понимаю: в той серии были игроки не хуже Харламова. Тот же Третьяк, поскольку к тому же вратарь, фигура обособленная, пожалуй, был даже позвёзднее. Тот же Якушев. И я пойму хоккеистов, которые предъявят нам претензии, что мы перетягиваем одеяло на Харламова. Но фильм – про него!"
А вы увидели в фильме кого-то еще?
Там был Гусев. Был и Бобров. Но фильм не о них, не о Якушеве. И даже не о сборной СССР, и не об игре с канадцами. Не детальный анализ игры, где, как и кто сыграл лучше. Фильм о Харламове.
Там был Гусев. Был и Бобров. Но фильм не о них, не о Якушеве. И даже не о сборной СССР, и не об игре с канадцами. Не детальный анализ игры, где, как и кто сыграл лучше. Фильм о Харламове.
Там был Гусев, да. Гусев, как игрок, никогда не был "примой". Он был очень добросовестной рабочей лошадкой. А вот других "прим" сборной в упор не проглядывается. Прим, НЕ МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ СБОРНОЙ, чем Харламов. Прим, не менее популярных в то время, чем Харламов.
Бобров показан в негативе. Вот отобрали сборную у супертренера Тарасова, и отдали какому-то там тренеру Боброву. Тарасов и Бобров в показанное время - это равнозначные фигуры.
Там был Гусев, да. Гусев, как игрок, никогда не был "примой". Он был очень добросовестной рабочей лошадкой. А вот других "прим" сборной в упор не проглядывается. Прим, НЕ МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ СБОРНОЙ, чем Харламов. Прим, не менее популярных в то время, чем Харламов.
Бобров показан в негативе. Вот отобрали сборную у супертренера Тарасова, и отдали какому-то там тренеру Боброву. Тарасов и Бобров в показанное время - это равнозначные фигуры.
Да ладно, где там негативно показан Бобров? Он показан мало, эпизодически, но в этих эпизодах везде выглядел классным мужиком. Или это лишь мне показалось?
А Гусев показан прежде всего как друг Харламова. Так случается в спорте нередко, что есть два друга, но один суперзвезда, а другой просто игрок команды. Например, в футбольной сборной Франции были такими Зидан и Дюгари. Писали, что Дюгари и в сборную-то брали по просьбам Зидана.
Фильм о Харламове.
Фильм может быть только о Харламове, если б он жил в одиночку на Северном полюсе и играл в хоккей с пингвинами. Это то же самое, что снять фильм о Ильфе, полностью исключив из него Петрова.
Фильм может быть только о Харламове, если б он жил в одиночку на Северном полюсе и играл в хоккей с пингвинами. Это то же самое, что снять фильм о Ильфе, полностью исключив из него Петрова.
А там полностью исключили всех? Харламов один с канадцами сражался? Странно, не заметил.
Харламов один с канадцами сражался? Странно, не заметил
Сражался не один, но, победил он. По фильму.
Теперь. Безобразная сцена, когда у такого хорошего Тарасова подло отобрали победу в товарищеском матче с командой, которую тренировал кто? Правильно, Бобров. Сценарист, который написал эту сцену - просто мудак.
Я своими глазами видел Брежнева в ложе на очень значимом, очень аншлаговом матче ЦСКА - Спартак. Угадайте, кто тогда выиграл? ЦСКА. Вот когда надо было подсуживать!
капитан Немо
01.01.2018, 23:18
Я ничего хорошего не жду. Та же вдова Яшина, как говорят, кучу сценариев зарезала, в итоге фильм не прошел даже сценарную комиссию "Фонда кино". С таким чересчур бережным подходом сложно сделать что-то путное. Ну будет что-то типа "Гагарин. Первый в космосе". Тем более продюсеры те же.
...
А как надо? Как "Салют-7"?
Сергофан
02.01.2018, 00:28
А как надо? Как "Салют-7"?
Нужна золотая середина. Здравый подход. Причем с обеих сторон. Ответственность художника никто не отменял. Киношники должны аккуратно обращаться с материалом. Потому что миллионы людей по фильму будут судить о человеке. Это нужно учитывать и никогда не забывать. Но при этом они имеют право на маневр.
Прототипы, их родственники и близкие не всегда понимают, что это не документальное кино. Жизнь человека, пусть даже и известного, не очень кинематографична и, как правило, не подчинена драматургической логике. Так что врать в байопике все равно придется. И если родственники не готовы это принять и понять и все воспринимают в штыки, ничего хорошего из этого сотрудничества не получится. Та же вдова Яшина изначально сказала, что делайте кино, но только после моей смерти. Потом ее кое-как уломали и теперь она диктует условия и чуть ли не сама переписывает эти сценарии, выбирает актеров. По сути, она шоураннер.
На мой взгляд, в "Легенде" с Харламовым поступили очень корректно, где-то приукрасили, какие-то моменты драматизировали, что-то переставили местами.
Понятно, что в жизни Харламов был совершенно другим. В фильме его возвысили. Это миф по большому счету. Его характер - собирательный образ и имеет мало общего с реальным Харламовым.
Андрей Б.
02.01.2018, 15:09
Фильм "Я, Дэниел Блейк". По-моему, самый настоящий шедевр. Но подойдёт лишь тем, кто не боится омрачить праздник волнами отрицательных эмоций.:)
https://www.ivi.ru/watch/121520
"Однажды" 2013 год.
Иван Афонин
02.01.2018, 20:41
Только- что приехал из кинотеатра где смотрел фильм "Движение вверх".
События, на мой взгляд, получились скомканными. В этом я полностью согласен с Сергофаном. Было ощущение недосказанности по всем линиям этого фильма. Но в целом сценарий крепкий и неплохо скомпонован. Диалоги написаны добротно им веришь. Режиссура тоже без особых провалов. Актёрская игра тоже на достаточно высоком уровне. Всё время думаешь не об актёрах а об их героях. .
P. S. Фильм, на мой взгляд, получился. Конечно он не дотягивает до фильма "Легенда № 17" но, ни кто от него этого и не ждал такого успеха как от предыдущих проектов этой студии. Я думаю- это хороший фильм на Новый Год!
Михаил Бадмаев
02.01.2018, 21:16
"Однажды" 2013 год.
Смотрел. Давлетьяров смог бы сделать шедевр, культовый "поколенческий" фильм (там был, как тут говорят, "драматический потенциал") но ошибся - вместо пронзительно грустной ностальгической подростковой драмы вышла недокомедия с мажорным концом. Там, в "Американке" вся драма была в том, что расставание навсегда, ничего и никого не вернуть, не войти в одну и ту же воду дважды, никто никогда больше не встретится и они смотрят на вокзале друг на друга в последний раз. Давлетьяров всё испортил "счастливым" концом, вся история приобрела другой эмоциональный окрас, оттенок. Подешевела история непоправимо. Ну, мне там ещё кое-где диалоги не понравились и несерьёзная любительская игра. Но, так-то да, большое внимание воссозданию бытовых деталей 70-х, старались с энтузиазмом, но всё зря, пшик получился.
"Движение вверх". Как это было на самом деле.
Отлично помню этот матч. Смотрел по черно-белому телеку, мне тогда было 11.
https://www.youtube.com/watch?v=XqRjmdJuf6U
И еще пара слов о хоккее. Мое восприятие, cамый яркий и талантливый нападающий советского хоккея:
https://www.youtube.com/watch?v=-pfLSpF2hto
Всю жизнь болею за "Спартак", но нападающий №1 для меня - "челябинский" армеец.
Самый красивый гол - гол Серегея Капустина канадцам. Тот, что с разворотом, на всю жизнь его запомнил. Жаль, видео не нашел.
Сергофан
03.01.2018, 16:22
Актёрская игра тоже на достаточно высоком уровне.
Актеры-баскетболисты в целом на уровне. Хотя были опасения, их ведь по росту набирали, но в целом они справились хорошо. У меня больше претензий к Башарову. Или это просто роль так прописана. Не знаю. Но у меня сложилось ощущение некоторой противоестественности.
Гармаш по большому счету тоже под вопросом. Я так и не понял: он играет хорошо или просто отбывает номер? Возможно, просто не разбираюсь в актерском мастерстве.
Машков получше, чем в "Экипаже".
Конечно он не дотягивает до фильма "Легенда № 17"
Если оценивать уровень постановки, то это большой шаг вперед.
Но по истории и смысловой составляющей сильно проигрывает "Легенде" и даже "Экипажу". Все же есть некоторый регресс в этом плане. В "Легенде" сценарий был совсем хороший. В "Экипаже" был послабее. Уровень постановки растет, а история становится хуже.
гек финн
04.01.2018, 14:34
Горе-творец
В 2003 году свет узнал шедевральный кинодебют «Комната» от загадочного и никому неизвестного Томми Вайсо – экзальтированного человека с мечтой, амбициями и кучей бабла неизвестного происхождения. Картина «Комната» была признана худшим фильмом всех времен и народов. Джеймс Франко, который уже давно тренирует себя в качестве режиссера, решил снять фильм о том, как снималась та самая «Комната». И этот фильм у него обалденно получился.
Без шуток, это было очень трогательно, забавно и местами даже до мурашек. Немного есть в этой работе дух фильма «Эд Вуд». Но Эд Вуд был классическим режиссером без бабла, но с огромным желанием реализоваться. А Вайсо это скорее чудо в перьях, которое совершенно ничего не понимает в кино, но уверенный, что знает о нем всё. Это гремучая смесь какой-то невероятной человеческой воли , детской непосредственности, ранимости и синдрома Бога. Над Вайсо невозможно не смеяться, но и в тоже время невозможно не испытывать к нему нечто вроде глубинного понимания и даже восхищения Вайсо – это энергия без формы, которая летит со свистом пули и скоростью света к своей мечте. Важно, что люди видят след этой кометы.
Финальная часть картины , где мы все собираемся в кинозале и смотрим то, что получилось…Это вообще вынос мозга. Там невозможно не ржать вместе со всем актерским залом.
Иван Афонин
04.01.2018, 20:59
Но Эд Вуд был классическим режиссером без бабла, но с огромным желанием реализоваться. А Вайсо это скорее чудо в перьях, которое совершенно ничего не понимает в кино, но уверенный
Кстати говоря, я (ещё в старом году) прочитал сценарий "Эд Вуд" и посмотрел фильм по нему. Фильм, надо сказать, получился интересный. Режиссура Тима Бёртона впечатляет.
Вячеслав Киреев
07.01.2018, 05:28
Посмотрел китайский блокбастер "Война волков -2" (Wolf warrior 2) - Самый кассовый фильм Китая в 2017 году, который у нас прошёл совершенно незамеченным. Его даже на торрентах я не сразу нашёл.
Если кто-то не понимает, что такое самый кассовый фильм Китая, то информирую, что только в китайском прокате этот фильм собрал почти миллиард долларов.
Какой в России рекорд кассовых сборов? 35 миллионов долларов кажется, и это мировые сборы от проката.
Ну, что же, теперь мы знаем, к чему стремиться.
Образцовый боевик с нон-стоп экшеном от начала до финала. Давненько таких не смотрел.
Марципан
07.01.2018, 08:01
"Она" Верховен. Посмотрела несколько раз, хотя не люблю в принципе современное кино (или недостаточно его знаю, может быть). По-моему, настоящая классика, как снимали раньше, только со смещением в современность.
Эйнштейн
07.01.2018, 15:51
Какой в России рекорд кассовых сборов? 35 миллионов долларов кажется, и это мировые сборы от проката.
Из наших "Сталинград" - 51 млн долларов.
Из чужих премьер "Аватар" - 119 млн долларов
Ну, что же, теперь мы знаем, к чему стремиться.
Ну, в Китае как бы кинотеатров больше, чем в США. Мы, конечно, тоже столько можем понастроить, да только численность населения так же просто не поднять.
Вячеслав Киреев
07.01.2018, 17:14
Ну, в Китае как бы кинотеатров больше, чем в США.
Заинтересовался вопросом. Оказалось, что количество кинотеатров сопоставимо (http://www.aif.ru/culture/movie/v_kitae_stalo_bolshe_kinoteatrov_chem_v_ssha), а вот посещаемость кинотеатров (https://docviewer.yandex.ru/view/1130000012217655/?*=SFW1QUCEVrRpX2M3AuBgeCJS%2BDB7InVybCI6Imh0dHA6L y93d3cucmNzYy5pbmZvL2RvY3MvSkxMX1ByZXNlbnRhdGlvbl9 SQ1NDX2ZpbmFsLnBkZiIsInRpdGxlIjoiSkxMX1ByZXNlbnRhd Glvbl9SQ1NDX2ZpbmFsLnBkZiIsInVpZCI6IjExMzAwMDAwMTI yMTc2NTUiLCJ5dSI6IjY3MTM2MTgxOTE0NDQ4OTI1MDIiLCJub 2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE1MTUzMzM1NzA0OTIsInNlcnB QYXJhbXMiOiJsYW5nPXJ1Jm5hbWU9SkxMX1ByZXNlbnRhdGlvb l9SQ1NDX2ZpbmFsLnBkZiZ0bT0xNTE1MzMzNTU2JnRsZD1ydSZ 0ZXh0PSVEMCVCQSVEMCVCRSVEMCVCQiVEMCVCOCVEMSU4NyVEM CVCNSVEMSU4MSVEMSU4MiVEMCVCMiVEMCVCRSUyMCVEMCVCQSV EMCVCOCVEMCVCRCVEMCVCRSVEMSU4MiVEMCVCNSVEMCVCMCVEM SU4MiVEMSU4MCVEMCVCRSVEMCVCMiUyMCVEMCVCMiUyMCVEMSU 4MSVEMSU4OCVEMCVCMCUyMDIwMTcmdXJsPWh0dHAlM0ElMkYlM kZ3d3cucmNzYy5pbmZvJTJGZG9jcyUyRkpMTF9QcmVzZW50YXR pb25fUkNTQ19maW5hbC5wZGYmbHI9MTA1OTAmbWltZT1wZGYmb DEwbj1ydSZzaWduPTM2MjJmYzdjOGU2N2VkOGVhN2U5ODhlMzc 2MDA0NGM1JmtleW5vPTAifQ%3D%3D&page=3&lang=ru) в США в разы больше чем в Китае.
Ладно, не будем ударяться в эти исследования. Суть в другом, что в Китае стимулируют китайское кино, жёстко контролируют иностранные фильмы и это даёт ощутимые результаты.
капитан Немо
07.01.2018, 21:54
"Predestination", в нашем прокате - "Патруль времени".
Михаил Бадмаев
08.01.2018, 13:19
китайский блокбастер "Война волков -2" (Wolf warrior 2)
Ну, нормальный боевик. Сделано по старым-старым голливудским образцам. Замените китайцев на американцев, а "воина-волка" на американского командос - и вы не почувствуете никакой разницы. И пафос чисто голливудский. Не хватает только старого генерала ("держись сынок, не подведи, во Вьетнаме ты был одним из лучших, на тебя смотрит вся Америка..." и т.д.).
Да, добротный боевик, но для меня загадка, в чём секрет чрезвычайного успеха, почему одни вещи вдруг "выстреливают", а другие, подобные, не хуже, имеют скромный результат.
Почему, например, анимэ "Твоё имя" собрало в мировом прокате 275 млн. долл., (причём, в самой Японии, фильм собрал больше, чем "Аватар" и фильмы про Гарри Поттера), хотя это даже не лучший фильм Макото Синкая (лучший, имхо, "5 сантиметров в секунду").
В случае с Китаем, всё-таки, наверное, дело больше а маркетинге и прокатной политике.
в Китае стимулируют китайское кино, жёстко контролируют иностранные фильмы и это даёт ощутимые результаты.
Вячеслав Киреев
08.01.2018, 16:13
В случае с Китаем, всё-таки, наверное, дело больше а маркетинге и прокатной политике.
Ну вообще, главный герой этого фильма перед началом проката полгода ездил по университетам с рекламными выступлениями, приглашал молодёжь в кинотеатры. Молодец, не зря старался.
Эйнштейн
08.01.2018, 18:17
в Китае стимулируют китайское кино, жёстко контролируют иностранные фильмы и это даёт ощутимые результаты
Там и критиков заставляют писать хорошие рецензии на плохие фильмы :)
У нас тоже есть все зачатки. Стимулируют, на Голливуд новые квоты придумывают... только, чувствую, наши динозавры просто больше воровать будут, хорошие картины будут появляться, как и сейчас, но в основной массе просто слабый западный мейнстрим сменится на отечественную бездарность.
Вячеслав Киреев
08.01.2018, 19:52
Там и критиков заставляют писать хорошие рецензии на плохие фильмы
Вы готовы предоставить примеры?
только, чувствую,
Какой вы чувствительный.
сэр Сергей
08.01.2018, 20:15
Неожиданно посмотрел It Follows/ Оно следует за тобой, Дэвида Роберта Митчелла(сценарий и режиссура)... Как-то прошел мимо этого фильма... Теперь наверстал.
Охренный интеллектуальный ужастик!!! Потрясающий интеллектулизм, многоплановость!!!
Всем ценителям жанра Хоррор и любителям непростого кино, любителям подумать и покопать рекомендую!!!
Фильм получил крайне высокие оценки мировой кинопрессы. На сайте Rotten Tomatoes (https://ru.wikipedia.org/wiki/Rotten_Tomatoes) фильм имеет рейтинг 97 % на основе 200 рецензий со средним баллом 8,2 из 10. При этом средняя оценка пользователей IMDb (https://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Movie_Database) составляет 6,9 баллов из 10.
И, клянусь "Жертвоприношением" это, таки, заслужено!!!
Ну что же, я пойду с тобой,
Когда под небом вечер стихнет, как больной
Под хлороформом на столе хирурга;
Ну что ж, пойдем вдоль малолюдных улиц -
Опилки на полу, скорлупки устриц
В дешевых кабаках, в бормочущих притонах,
В ночлежках для ночей бессонных:
Уводят улицы, как скучный спор,
И подведут в упор
К убийственному для тебя вопросу...
Не спрашивай о чем.
Ну что ж, давай туда пойдем.
(с)Томас Стернз Элиот
https://www.youtube.com/watch?v=6SytSutEwjU
Сергофан
08.01.2018, 20:33
Суть в другом, что в Китае стимулируют китайское кино, жёстко контролируют иностранные фильмы и это даёт ощутимые результаты.
У китайцев свой путь и особые условия. Это по сути 2 индустрия мира. Поэтому под них Голливуд подстраивается. Хотя это очень сложный рынок. Это и цензура; и лимит на иностранные картины; и локауты, когда весь прокат закрывается для чужаков. К тому же 75% сборов китайская сторона забирает себе (если совместное производство, условия другие).
Но это еще цветочки. Голливуд сейчас плотно сидит на китайских деньгах. Одна из самых крупных кинотеатральных сетей США (8.3 тыс. экранов) принадлежит китайской компании. Разные китайские компании скупают акции голливудских мейджоров и целые студии (Legendary).
Правда все идет к тому, что темпы и объемы китайской экспансии будут снижены. Во всяком случае в Голливуде. Об этом уже задумываются и китайские власти, и в Голливуде, так как некоторые компании уже берегов не видят. Например, они не прочь выкупить какую-нибудь студию большой шестерки, но им не дают.
Но теме не менее, китайцы сейчас очень сильны и могут диктовать условия и реально влиять на киноиндустрию на глобальном уровне.
Неожиданно посмотрел It Follows/ Оно следует за тобой, Дэвида Роберта Митчелла(сценарий и режиссура)... Как-то прошел мимо этого фильма... Теперь наверстал.
Охренный интеллектуальный ужастик!!! Потрясающий интеллектулизм, многоплановость!!!
Редкостное дерьмо. Просто дерьмо дерьмовое.
Не увидел в нем ни капли интеллектуализма.
Эйнштейн
09.01.2018, 02:38
Вы готовы предоставить примеры?
"Великую стену" на момент выхода китайская пресса знатно опустила, а затем появились "стимуляторы" и все критические обзоры покрылись извинениями или просто исчезли.
Ссылок, к сожалению, уже не могу найти.
Какой вы чувствительный.
Пардон, вы меня неправильно поняли, я не из голубой гвардии, не надо ко мне подкатывать ;)
сэр Сергей
09.01.2018, 09:49
Август,
Редкостное дерьмо. Просто дерьмо дерьмовое.
Ну, возможно, вам фильм не пришелся. Не стану настаивать... Однако, позволю спросить - Почему вы так считаете? Не столько спора ради. Мне интересен ваш взгляд.
Не увидел в нем ни капли интеллектуализма.
А, воть, на том, что он там есть настою. Об этом говорил сам автор и он там прослеживается...
Хотя, вероятно, вы его не прочитали. Что, впрочем, тоже, возможно.
Марципан
09.01.2018, 10:48
Август,
Ну, возможно, вам фильм не пришелся. Не стану настаивать... Однако, позволю спросить - Почему вы так считаете? Не столько спора ради. Мне интересен ваш взгляд.
А, воть, на том, что он там есть настою. Об этом говорил сам автор и он там прослеживается...
Хотя, вероятно, вы его не прочитали. Что, впрочем, тоже, возможно.
А в чем интеллектуализм? Я посмотрела... частично. Интересно Ваше мнение.
сэр Сергей
09.01.2018, 11:01
Марципан,
А в чем интеллектуализм? Я посмотрела... частично.
Например, в том, как подана идея. И в чем, собственно, Тема... Фильм-то, в общем, не про ужасы... Фильм о другом.
И как ответить на вопрос что есть Оно? А ответ есть. Точнее ответы.
Цвето-тональное решение, Достоевский, Томас Элиот... Зеркала - это подсказки.
Просто, надо подумать или, просто. поиграть в ассоциации.
Марципан
09.01.2018, 11:23
Марципан,
Например, в том, как подана идея. И в чем, собственно, Тема... Фильм-то, в общем, не про ужасы... Фильм о другом.
И как ответить на вопрос что есть Оно? А ответ есть. Точнее ответы.
Цвето-тональное решение, Достоевский, Томас Элиот... Зеркала - это подсказки.
Просто, надо подумать или, просто. поиграть в ассоциации.
Вот как раз мне не показалось, что она особенно оригинально подана. Цвета и тона.... вполне обычные для современного кино, на мой взгляд. Красивые съемки пейзажей, правда.
Включение в фильм цитат из литературы мне не показалось особенно интеллектуальным, для интеллектуальности слишком на поверхности... да и вообще интеллектуальность ведь не в брэндах "Достоевский" или "Элиот".
В общем, у меня не сложилось ... но это, конечно, субъективно. и мне все равно интересно :=)
А что есть "оно", по-вашему? какие там ответы?
сэр Сергей
09.01.2018, 11:28
Марципан, если хотите, я создам тему, чтобы не засорять здесь эфир. И специально для вас разберу фильм.
Понятно, что мы в школе, в отличие от американов и британцев не изучаем Элиота и Любовная Песнь Альфреда Дж. Пруфрока, которая звучит в фильме, для нас, просто какие-то витиеватые стихи, которые читает преподавательница колледжа...
И нам трудно сопоставить ее с отрывком из "Идиота" Достоевского, который поизносит Яра.
Однако, в этом, все же, некий ключ к образной системе фильма.
Марципан
09.01.2018, 11:39
Марципан, если хотите, я создам тему, чтобы не засорять здесь эфир. И специально для вас разберу фильм.
Понятно, что мы в школе, в отличие от американов и британцев не изучаем Элиота и Любовная Песнь Альфреда Дж. Пруфрока, которая звучит в фильме, для нас, просто какие-то витиеватые стихи, которые читает преподавательница колледжа...
И нам трудно сопоставить ее с отрывком из "Идиота" Достоевского, который поизносит Яра.
Однако, в этом, все же, некий ключ к образной системе фильма.
Мне стихи как раз очень понравились.
Отдельная тема была бы интересна, если у Вас есть время и желание, конечно же.
сэр Сергей
09.01.2018, 11:46
Марципан,
да и вообще интеллектуальность ведь не в брэндах "Достоевский" или "Элиот".
Верно!!! Не в самих брэндах. А в сопоставлении героев Достоевского и Элиота, и в сопоставлении героев и ситуации.
Цвета и тона.... вполне обычные для современного кино, на мой взгляд.
Я и не говорю о том, что цвета особенные. Я говорю о противопоставлении, о конфликте цветов - красного и голубого, который протянут через весь фильм. И жесткое разрешение конфликта цветов в кульминации.
Смотрите, как интересно получается: в кульминации герои, вроде как победили и убили Оно... Но, разрешение конфликта цветов ясно говорит, что нет. Что ни черта они не победили...
Вообще-то, это, может и не гениальный, но мастерский режиссерский ход.
А что есть "оно", по-вашему? какие там ответы?
Очень хороший вопрос... Есть версия, что это Смерть. Просто, которая неотвратимо преследует всех...
Но, мне думается, что образ глубже. Ведь. Альфред Пруфрок сравнивает свою любовь с эфирным наркозом на столе хирурга, и в этом наркозном сне он видит мир, в котором грязь и разрушение...
Не случайно фильм снимался в полузаброшенном депрессивном Детройте.
Марципан
09.01.2018, 11:55
Про цвета интересная мысль, надо над ней подумать.
О том, что такое "оно". Мне пришла такая же мысль, как и Вам, в голову, но я не досмотрела фильм. Посмотрела где-то треть, а дальше уже дочитала просто так.
В общем, если там есть такие идеи, то и в самом деле интересно. Но эмоционально меня это не очень задело. "Твин Пикс" первые серии первого сезона и частично "Огонь идем со мной" застряли на всю жизнь, и мне тоже примерно ясно, о чем он. А "Оно" почему-то не застряло... Правда, попробую посмотреть как-нибудь теперь с учетом того, что Вы сказали :)
Вячеслав Киреев
09.01.2018, 13:31
"Великую стену" на момент выхода китайская пресса знатно опустила, а затем появились "стимуляторы" и все критические обзоры покрылись извинениями или просто исчезли.
Ссылок, к сожалению, уже не могу найти.
Пример всего лишь один и без пруфов. Неубедительно.
Пардон, вы меня неправильно поняли, я не из голубой гвардии, не надо ко мне подкатывать ;)
Я очень легко и просто могу это исправить. Ваше согласие при этом не требуется )
"Она" Верховен. Посмотрела несколько раз, хотя не люблю в принципе современное кино (или недостаточно его знаю, может быть). По-моему, настоящая классика, как снимали раньше, только со смещением в современность.
"Она" - просто триумф сарказма и жесточайшая пародия. Великолепный фильм. Вообще, европейцы снимают много хороших фильмов, только их фиг найдешь. Они не раскрученные, рекламы никакой нет (исключая, конечно, такие шедевры, как "Она"). Если что-то находится хорошее - обычно, случайно. Как попался мне и фильм "Она его обожает" (французский) - просто случайно включила телевизор. Очень понравился.
Эйнштейн
10.01.2018, 19:18
"Царство небесное" 2005 год. Режиссерская версия.
Помню смотрел его лет 10 назад и он ничем не запомнился. Ну разве что финальная осада города в стиле "Возвращение Короля" - эпично, но не более. И тут оказывается есть режиссерская версия. Которая, как вы сами догадываетесь - в разы лучше театральной. Ну, нельзя так потрошить фильм, вырезая экспозицию главного героя.
Андрей Б.
10.01.2018, 19:51
"Царство небесное" 2005 год.
Орландо Блум молодец.:)
Фантоцци
11.01.2018, 10:05
Мне, как любителю живописи, понравился документальный фильм Татьяны Рахмановой "Сергей Щукин. История одного коллекционера".
В Москве, за тысячу километров от Парижа, в начале ХХ века гений, как думали немногие, безумец, как считали все остальные, терпеливо собирал, картину за картиной, произведения французских художников-модернистов. Импрессионизм, кубизм, фовизм.
Сергей Щукин коллекционировал полотна с огромным увлечением, часто вопреки традициям своего круга, и даже своей страны, а иногда и вопреки эпохе. Более полувека имя Сергея Щукина было стерто из памяти его страны. Лишь после многолетних исследований стали известны превратности его удивительной судьбы.
Подтверждение изображения
12.01.2018, 13:42
https://www.youtube.com/watch?v=MKCssTGjNc4
Ветренная река понравился. Хоть и все ожидаемо было
Эйнштейн
20.01.2018, 13:13
https://www.youtube.com/watch?v=y8781LdaKxM
Специфическое зрелище для фанатов жанра. По сценарию, конечно, всё достаточно линейно и предсказуемо (особенно финальные перипетии), но мощная визуальная часть с ядерным авторским видением (Выживший + Безумный Макс) даёт надежду, что подобные, по сути, инди-муви вернут веру в отечественный мейнстрим. А если взять в расчёт его микробюджет (который в 10 раз меньше Викинга), то станет очевидно, что это почти шедевр.
Михаил Бадмаев
22.01.2018, 10:06
"Дикая собака Динго", СССР, 1962. Советская классика, а посмотрел только сейчас. Ну, для тех, кто не смотрел - старый чёрно-белый фильм, плёнка со следами коррозии, с "крапинками" (что мне само по себе нравится), школьная мелодрама, повесть о первой любви, "роковой треугольник" (девочка и два мальчика), хемингуэйевские диалоги, Сибирь-матушка, море, чайки, скромная сдержанная советская романтика. Образ девочки замечательный.
АндрейСенаторов
22.01.2018, 18:23
Новый "Бегущий по лезвию 2049" неплох. В стиле старого снят. Для меня, покрайней мере
Испания. "Незванный гость" (2016). Трудно вспомнить, когда бы я так увлекся фильмом во время просмотра. И когда бы захотелось пересмотреть все снова. Отдельніе моменті совсем не понял. Вдруг, кто-то сможет объяснить?
А Кобицкий
29.01.2018, 15:16
Испания. "Незванный гость" (2016)
а ссылку можно? а то я не нашел (((
а ссылку можно? а то я не нашел (((
Извините, ошибся. "Невидимый гость"
Тут полно
http://main-ru***.org/search/Невидимый%20гость/
Подтверждение изображения
29.01.2018, 16:43
Яндекс знает всё: смотреть фильм Невидимый гость онлайн бесплатно:
http://hdrezka.ag/films/thriller/24249-nevidimyy-gost-2016.html
http://kino-hd1080.ru/998-nevidimyy-gost-2016-smotret-onlayn.html
http://online-freebee.ru/filmy-2016/34843-nevidimyy-gost-2016.html
А Кобицкий
30.01.2018, 12:38
«Дюнкерк» (англ. Dunkirk) — военная драма режиссёра Кристофера Нолана
фильм удивителен во всех смыслах. если обычно создатели "грузят" зрителя всем, чем можно - картинкой, эмоциями и т.д., то здесь все до скупости скромно. актеры, например, играют "без нервов" - поэтому они и не номинированы, но будет справедливо, если "оскара" дадут в т.н. "другой категории" - монтаж, звук и т.д.
Посетил вчера мероприятие "100 фильмов за 100 минут". Некоторые очень даже ничего. Решил кое-кикие фильмы найти в сети. И ничего не нашел. Кто знает, где такие коротыши прячутся?
Михаил Бадмаев
03.02.2018, 18:08
Решил кое-кикие фильмы найти в сети. И ничего не нашел. Кто знает, где такие коротыши прячутся?
Вас интересуют короткометражные фильмы вообще или что-то конкретное???
Если любые короткометражки, то здесь есть подборка, 339 названий http://lenfilm.tv/genre/view/id/32
В ВКонтакте ещё часто можно что-то найти такое редкое, раритетное.
Вас интересуют короткометражные фильмы вообще или что-то конкретное???
Ъотел найти штук десять из тех, что мне понравились из той сотни. Обидно, что никаких названий не помню даже на русском, а преимущественно были на английском. Например, был такой "Заботливый отец".
Андрей Б.
05.02.2018, 15:49
"Невидимый гость"
Ого, безумно понравился этот фильм. Образцовый триллер, заслуживающий высшей оценки.
Интересно, какие вопросы возникли у вас. При этом не могу сказать, что сам полностью во всём разобрался.
Интересно, какие вопросы возникли у вас. При этом не могу сказать, что сам полностью во всём разобрался.
Честно говоря, хочется пересмотреть еще, поскольку упустил достаточно моментов. Одно из слабых мест - это предложить что-то подкинуть в утопленную машину. Это должно было насторожить героя, но нет, он даже рассказал, что фактически убил того парня.
Андрей Б.
05.02.2018, 16:14
Одно из слабых мест - это предложить что-то подкинуть в утопленную машину
Вы имеете в виду, что адвокат предлагала герою что-то подкинуть в машину? Не помню... не придал этому значения.
Вообще адвокат в фильме действует агрессивно, но у героя нет выхода, и он ей просто вынужден доверять, тем более она подтверждает свою высокую квалификацию правильными догадками. И это состояние героя хорошо используют родители парня.
Не помню... не придал этому значения.
Это же ключевой момент. Именно по этой причине герой показывает место, где он спрятал автомобиль. Зачем еще это место нужно адвокату? Еще совсем не понял с телефоном девушки. Зачем его бросила в урну? Какую роль он вообще играл в этой истории? Хотя девушка вообще не слишком умная. Там запросто таскала с собой невыключенный телефон парня. Зачем улика, от которой стоило бы избавиться в первые же минуты?
Андрей Б.
05.02.2018, 16:58
Это же ключевой момент
Возможно. Значит, я не придал значения ключевому моменту.:)
Именно по этой причине герой показывает место, где он спрятал автомобиль.
А что они хотели подкинуть-то? В любом случае, герой боится, что его обвинят, адвокат гарантирует, что этого не случится, если тот ему скажет правду. Поэтому герой и рассказывает адвокату всё, как есть.
Зачем еще это место нужно адвокату?
Хороший вопрос. Но, согласитесь, во время просмотра мы смотрим на это с точки зрения героя. А насчёт того, зачем это нужно адвокату, можно ответить - это его профессиональная забота.
Еще совсем не понял с телефоном девушки. Зачем его бросила в урну?
Когда это было? Напомните, пожалуйста.:)
Зачем улика, от которой стоило бы избавиться в первые же минуты?
Телефон у неё появился случайно. И когда опасность, из-за которой она его положила к себе, миновала - свидетель поехал своей дорогой - она о телефоне просто забыла. Эту её оплошность я объясняю пережитым стрессом.
А Кобицкий
05.02.2018, 17:48
«Тёмные времена», 2017 — британский фильм режиссёра Джо Райта.
конечно, Гарри Олдмен похож на Черчилля, как Сергей Безруков на Высцкого, тем не менее фидьм удался. Черчилль, которого никто не любит, пытается сделать то, что никому не нужно - заставить англичан воевать.
А Кобицкий
05.02.2018, 17:50
Зачем его бросила в урну?
отец как-то отправил через него смс-ку герою, но в целом я тоже не понял )))
Андрей Б.
05.02.2018, 18:38
отец как-то отправил через него смс-ку герою
А Кобицкий, эту смс-ку отправила сама девушка. Она запрограммировала свой телефон. Видимость того, что её отправил отец, чтобы реализовать свой преступный план, хотел создать герой.:)
А что они хотели подкинуть-то? В любом случае, герой боится, что его обвинят, адвокат гарантирует, что этого не случится, если тот ему скажет правду. Поэтому герой и рассказывает адвокату всё, как есть.
Подкинуть что-угодно, лишь бы это была вещь той девушки. Мол это она и утопила машину. Хотя версия так себе. Ведь по фильму с места аварии герой ехал целых два часа до озера. Получалось, героиня должна была ехать два часа туда, потом назад еще больше, потому что неизвестно на чем? И лишь после этого сесть в свое авто, брошенное на дороге. Откровенно слабый момент. Оправдан лишь богатством героя. Типа, кто-то поверит, а кто не поверит, тех куплю.
Андрей Б.
06.02.2018, 13:04
Подкинуть что-угодно, лишь бы это была вещь той девушки. Мол это она и утопила машину.
Да, вспомнил, спасибо. Свалить на неё, поскольку её уже нет в живых...
Откровенно слабый момент.
Ну... не согласен. Раскрывается характер героя - он готов ради своего спасения подставить девушку, очернить её имя, когда она уже не может себя защитить. Т.е. уже в этот момент нас подготавливают к великолепному финалу. Мне кажется, с этой точки зрения вполне удачный момент.
Оправдан лишь богатством героя. Типа, кто-то поверит, а кто не поверит, тех куплю.
С фотомонтажом почти получилось.:)
Получалось, героиня должна была ехать два часа туда, потом назад еще больше, потому что неизвестно на чем? И лишь после этого сесть в свое авто, брошенное на дороге.
Оправдан лишь богатством героя.
Вот именно эту деталь я бы не стал рассматривать с точки зрения героя. Зачем? Ведь по легенде его вообще не было в том месте, и какое ему дело, сколько ехать туда и обратно, если факты указывают на девушку?
По-моему, это довольно сильно, когда показывают человека, способного всё купить (здесь ещё можно вспомнить кассира в аэропорте) и в то же время беззащитного перед судьбой в лице требующих справедливого ответа родителей.
А Кобицкий
06.02.2018, 13:47
эту смс-ку отправила сама девушка.
там несколько версий )))
С фотомонтажом почти получилось
И это я не понял. Что там за фото в газете и что оно могло подтверждать или опровергать?
А Кобицкий
07.02.2018, 07:48
«Прочь», 2017 — американский фильм ужасов режиссёра Джордана Пила
авторам удалось создать вокруг гг атмосферу напряженности - весь фильм он вертится как на сковородке.
смутило то, что у гг отсутствует внятная цель, но думаю, таковой можно считать желание бросить курить - из-за этого он соглашается на гипноз, ну и т.д.
«Прочь», 2017 — американский фильм ужасов режиссёра Джордана Пила
авторам удалось создать вокруг гг атмосферу напряженности - весь фильм он вертится как на сковородке.
смутило то, что у гг отсутствует внятная цель, но думаю, таковой можно считать желание бросить курить - из-за этого он соглашается на гипноз, ну и т.д.
Давно смотрел, но разве он соглашался на гипноз? По поводу цели. Вообще-то сначала он хочет лишь познакомиться с родителями девушки. А потом он оказывается в такой ситуации, что его цель просто выбраться на свободу.
гек финн
07.02.2018, 11:02
Недруги
Мрачно-брутальная история про суровые времена все еще дикого запада. Уставшему от батальной жизни капитану армии США дают последнее задание – доставить старого плененного вождя Желтого Ястреба на родину в Монтану в знак доброго жеста правительства и заради примирения с угнетенным индийским народом. Эта длинная дорога двух заклятых врагов, которые всю жизнь убивали друг друга, лежит через враждебные земли, где шныряют отмороженные чероки и не менее ублюдочные белые. Но приказ есть приказ и вождя нужно доставить домой.
Хороший кинчик, но я бы вероятно не стал его смотреть, если б не Кристиан Бейл. Он красава. Редкий актер, который может играть одними глазами почти весь фильм. Чутка не хватает движухи с батальными сценами и немного бесят затянутые философские отступления. Но игра Бейла компенсирует эти провисы.Последний эпизод очень напряженный. Прямо все жилки натянулись. Однако эта как и другие боевые сцены сделаны не мастером жанра. Это чувствуется. Вообще картина напоминает о том, какой е*анный геноцид устроили переселенцы с местным населением и режиссер как бы извиняется за это.
А Кобицкий
07.02.2018, 11:44
Давно смотрел, но разве он соглашался на гипноз? По поводу цели. Вообще-то сначала он хочет лишь познакомиться с родителями девушки.
формально он согласился.
а с родителями он не очень-то хотел знакомиться, о чем неоднократно говорил
а с родителями он не очень-то хотел знакомиться, о чем неоднократно говорил
Не очень хотел... Так это обычное дело. Если вы встречаетесь с девушкой, у вас есть желание познакомиться с ее родителями? Есть, если через знакомство с отцом девушки хотите получить хорошую должность, или важный заказ по работе. А в других случаях - на кой они вам надо?
"Карп отмороженный" - хорошее кино. Вечные ценности. Хоть и есть чернуха, но это больше колорит провинции, чем то, о чем хотят рассказать, в отличие от "Левиафана".
сэр Сергей
08.02.2018, 10:47
"Форма воды" - сказка от Гильермо дель Торо, очень, я бы сказал,простенькая, романтичная и добрая.
Даже советская разведка там не очень злобная. Злобная, конечно, но, все же не до зверства. А советский разведчик - вообще, хороший.
Иван Афонин
09.02.2018, 21:53
"Минута молчания" по сценарию Анатолия Рыбакова.
Во время строительства была найдена могила неизвестного солдата. Начальство просит рабочего Сергея попробовать определить его личность и отыскать родственников. Серёжа берётся за поиск. В поиске ему помогает школьница Зина. Сквозным сюжетом идёт история партизанского отряда который располагался в этих местах в годы войны.
Этот фильм очень интересный. Режиссура очень хорошая. Никаких сценарных провалов я не заметил. Несмотря на то что фильм- это явная агитка но, сделан он классно.
ГлебГалич
11.02.2018, 14:14
Очень впечатлил фильм Чудо, по английски Wonder 2017 года.
История про мальчика, с не обычным лицом, который первый раз идет в школу и не знает, как его там встретят. Советую вам посмотреть этот фильм.
Андрей Б.
11.02.2018, 18:08
И это я не понял. Что там за фото в газете и что оно могло подтверждать или опровергать?
Ого, там на фото коридор рядом с местом убийства в момент сразу после убийства. На этом фото - мать того парня, которого они утопили. С его помощью гг хотел доказать, что оба родителя были в отеле и, следовательно, могли друг другу помогать. В частности, мать могла запереть окно изнутри после того, как отец через него скрылся.
Но на этом фото также есть зеркало, в котором отражается горничная, находившаяся там в действительности - и это не мать убитого, а другая женщина. Мать убитого работала в том отеле, но именно в тот день у неё был выходной.
Сорри, что не сразу ответил.:)
А Кобицкий
11.02.2018, 20:38
"Форма воды" - сказка от Гильермо дель Торо
а мы-то думали - куда пропал Ихтиандр? )))
Убийство в Восточном экспрессе (2017)
https://www.kinopoisk.ru/film/ubiystvo-v-vostochnom-ekspresse-2017-817969/
Ждал этот фильм. Очень достойная экранизация с созвездием замечательных актеров.
сэр Сергей
12.02.2018, 11:29
А Кобицкий,
а мы-то думали - куда пропал Ихтиандр? )))
Но, Гильермо дель Торо менее оптимистический, но более романтичный, нежели Беляев :)
Очень впечатлил фильм Чудо, по английски Wonder 2017 года.
История про мальчика, с не обычным лицом, который первый раз идет в школу и не знает, как его там встретят. Советую вам посмотреть этот фильм.
Да, мне понравилось. Очень добрый семейный фильм. Наверное, хватит и тех, кто назовет его нереально слащавым. И такое мнение не лишено справедливости.
Убийство в Восточном экспрессе (2017)
https://www.kinopoisk.ru/film/ubiystvo-v-vostochnom-ekspresse-2017-817969/
Ждал этот фильм. Очень достойная экранизация с созвездием замечательных актеров.
По-моему ужас. Честно выполнен в современном стиле, который задал новый "Шерлок Холмс". Пуаро по характеру здесь скорее Шерлок Холмс, а не Пуаро. Да еще негр включен для политкорректности, правда геев не хватает.
По мне, после Устинова и Суше, эта игра пародия на Пуаро, странно, что его еще мастером единоборств не сделали.
Актеров, действительно, созвездие.
Фантоцци
13.02.2018, 13:13
Да, мне понравилось. Очень добрый семейный фильм. Наверное, хватит и тех, кто назовет его нереально слащавым. И такое мнение не лишено справедливости.
А что у мальчика с лицом? Если бородавка на пол-рожи, то не стану смотреть.
А что у мальчика с лицом? Если бородавка на пол-рожи, то не стану смотреть.
чем-то похож на героев фильма "Ававтар", только лицо менее живым выглядит.
А Кобицкий
13.02.2018, 17:05
А что у мальчика с лицом?
в "Премьеры – Скоро в Кинотеатрах" есть трейлер
"Легенда о Коловрате". Как легко найти в фильме горы гнедостатков. Они так и просятся, чтобы их заметили. Но фильм все равно больше понравился, чем нет. Особенно понравился последний диалог. Странно, что никто о нем и не вспоминает.
А чего больше всего не понял так это явного закоса под 300 спартанцев. Что фильм действительно стал таким культовым?
А Кобицкий
15.02.2018, 18:28
«Чёрная комната» — российский киноальманах. 15 короткометражек разных режисеров
гек финн
17.02.2018, 22:30
Проект Флорида
Неожиданно понравившийся мне фильм из оскаровской обоймы ушедшего года. Это кино о социальных низах процветающей Америки. В этом смысле, глядя на этот фильм, я невольно вспоминал «Отель Миллион долларов» ( хотя там история совсем не о том). В общем молодая мама с маленькой шести или семи ( примерно) летней дочкой прозябают свою жизнь в солнечной Флориде, но не в шикарной вилле а в задрипанном придорожном отеле-хостеле. За криминальное прошлое её никуда не берут на работу, но она вертится, толкает парфюм туристам и кое-как оплачивает комнату еще на один месяц. Тем времени юная барышня ( дочь) во всю наслаждается нищенски-беззаботным детством, клянчая на мороженное у незнакомцев и клянясь в вечной дружбе любимой подруге. Фильм показан как бы с ракурса этой малышки и поэтому он цепляет. Девочка актриса ( Бруклин Принс) кажется получила какой то приз за свою игру (не Оскар). Знаете, есть в этом фильме что-то глубокое, несмотря на поверхностность изложения. Режиссеру удалось поймать правильный ракурс и передать поток эмоций, который – я уверен - будет правильно принят большинством российских зрителей. Тема бедности и безысходности в России хорошо знакома. Но это кино не столько о нищете, сколько о конфликте человеческого и системно-капиталистического. Как бы мы не усирались, пытаясь заработать миллионы, жизнь украшают не деньги, а нечто неуловимое духовное, что просирается быстро и незаметно.
Проект Флорида
По описанию напомнило фильм "Все, что у нас было" (2016). Кэти Холмс - бывшая жена Тома Круза - не только снялась в этом фильме, но и выступила его режиссером. По сюжету мать и ее дочь-подросток, абсолютно нищие, вынуждены выживать тем, что подворовывают. Правда, они не в отеле живут, а при одной забегаловке, куда устраивается работать мать - после того, как у них возле этой самой забегаловки сломалась машина и они просто физически не могли уехать дальше.
нечто неуловимое духовное, что просирается быстро и незаметно
Про это там тоже было, тем и понравился - и "Проект Флорида" посмотрю, спасибо за рекомендацию.
Сергофан
19.02.2018, 23:15
«Лед»
Стандартное такое семейное кино и для влюбленных с добавлением сомнительных музыкальных номеров. Качество музыки и вокала так себе. Обычно музыкальные фильмы берут премии за «лучший саундтрек», но тут даже в лонг-лист не за что ставить. Самодеятельность какая-то. И дело даже не в том, что саундтрек не оригинальный. Все настолько безвкусно, что хуже уже и не придумаешь. Возможно, таким образом они хотели разорвать шаблон и как-то выделиться, учитывая, что на «лалаленд» денег не было.
Что касается сценария, то в первой половине фильма его практически не видно. Когда так говорят про компьютерную графику это считается комплиментом, но не в случае со сценарием.
Можно предположить, что изначально сценарий был гениальный, а потом его заменили на плохой, или порезали на монтаже, или просто потеряли и снимали по памяти. Не знаю, что там у них стряслось. Но если судить чисто по итоговому материалу, картина вырисовывается достаточно печальная. Особенно, это касается первой половины фильма. Сценарий очень пунктирный. Складывается впечатление, что за неделю написали первый драфт, чтобы просто с чего-то начать (читай – получить деньги в Фонде Кино) и впоследствии улучшить, но потом решили, что и так сойдет.
Все настолько примитивно, что примитивнее уже некуда. Конфликтов вменяемых нет, характеры вообще никак не раскрываются. Обычно про таких героев говорят – герои-функции. Но здесь нет и функций. Они даже не шаблонные, а еще хуже. Актеры хорошо справляются со своей работой, но им нечего играть. Где-то ближе к середине появляется Петров и после этого фильм преображается. Не за счет каких-то крутых сценарных ходов, а просто за счет Петрова, который хоть как-то фильм оживляет. Начинаются безудержные шутки, видимо, купленные на распродаже у квнщиков из 3 лиги. Не скажу, что история выруливает на какой-то качественно новый уровень, хотя по сравнению с первым актом, прогресс, действительно, заметен. Ну а в конце все поют. Для полного набора не хватило танцев, а так был бы полный Болливуд.
Не могу сказать, что «Лед» – слабый и беспомощный фильм. Если вынести за скобки историю и музыкальные номера, это достаточно бодрая работа с качественной режиссурой. Другое дело, что сделано все как-то совсем уж для определенной категории зрителей и с нежеланием выйти за рамки. В том же «Притяжении» была хоть какая-то смысловая составляющая, хоть коряво интегрированная фильм, но она считывалась.
На волне успеха «Движения вверх», к которому был подклеен трейлер данного фильма, «Лед» позиционировался как спортивная драма. Хотя это больше мелодрама, о чем говорят сами создатели. Впрочем, тут есть о чем поспорить. По большому счету «Лед» одинаково спорно смотрится и как мелодрама, и как спортивная драма.
Посмотреть можно, кровь из глаз и ушей у вас не потечет. Хотя определенный дискомфорт для ушей гарантирован, если вы не привыкли к музыкальным фильмам. Несведущий зритель может и не знать, что в фильме много поют. Если вы предпочитаете кино с крутой драматургией, лучше проходите мимо. Конечно, если вы не хотите посмотреть на каком свете сейчас находится мейнстримовый российский кинематограф.
В каком-то смысле продюсерам стоит отдать должное. Они сделали фильм-событие практически на ровном месте, сумев правильно его упаковать и продать. В прокате «Лед» стартовал просто блестяще. Пол-ярда за 5 дней. Пусть благодаря расчистке проката и лукавому продвижению, эффекту «Движения вверх» и куче других факторов, которые удачно сошлись. В остальном много вопросов. Хотя, наверное, могло быть и хуже.
Плюсы
1. Появление Петрова во 2 половине фильма.
2. Красивая картинка.
3. Безумно красивая главная героиня.
3. Соответствие заявленного бюджета (150 млн. рублей) и того, что мы увидели на экране.
4. Для девочек и в целом для парочек самое то.
Минусы
1. Очень слабый сценарий первой половины фильма, вернее, практически полное его отсутствие.
2. Заштампованный сюжет.
3. Наличие логических нестыковок.
4. Крайне пассивная главная героиня, которую весь фильм ведут другие персонажи.
5. Другие герои прописаны в принципе тоже не лучше.
6. Обманчивое промо. Продавался как один фильм, на выходе получился частично другой.
7. Бессмысленные и отчасти бредовые музыкальные номера.
8. Достаточно спорный саундтрек (это если уж совсем мягко выражаться).
9. Перебор с пафосом.
10. Стремление понравиться невзыскательному зрителю.
Фантоцци
19.02.2018, 23:48
"Лев" США, Австралия.
Душевный фильм о потерявшемся индийском малыше. Из приюта для беспризорных детей он попадает к семейной паре в Австралию, где и вырастает. Однажды ему приходит в голову найти город в Индии, где он родился, и свою родную мать. Гугл тут как тут.
"Скиф". Долго думал, в понравилось или нет поместить этот фильм. Решил сюда, ибо местами зрелищно. Хотя сценарий кажется слабоватым. Начало так себе, потом хуже и хуже. Даже захотелось обсудить все это со сценаристом фильма. Почему-то думаю, не все он писал так, как получилось в фильме. Слышал давно, что в главной роли должен был сниматься Козловский. Подозреваю, Козловский просто отказался, прочитав сценарий.
Лёд, Движение вверх насколько не люблю спортивные истории, но под хайп Олимпиады глянул от и до еще и удовльствие получил)
гек финн
25.02.2018, 11:21
Все деньги мира
Скруджеподобная история про старого нефтемагнатного буржуя Пола Гетти, который ну никак не хотел платить выкуп за любимого похищенного внука. Хотя кинематографически правильнее сказать, что фильм больше о матери похищенного сына ( блестящее исполнение Мишель Уильямс), которая пытается всеми правдами и неправдами собрать сумму, обозначенную итальянскими организованными негодяями.
Ридли Скотт в общем сделал эстетически красивую картину, от которой идет густой аромат денег. Южно-итальянские пейзажи, древнее очарование Рима, брутальный гонор бородатых калабрийцев с масляными глазами и суровым нравом. Все это украшает фильм, вплетая зрителя в вязкое и неспешное повествование с криминальным саспенсом за углом. Соль истории в невероятной бездушности деда-скряги. Будучи самым богатым человеком на Земле, он жмется, пока от внука не начинают отрезать части тела. Но даже и тогда он жмется. История не выдуманная, за исключением ( как я думаю) персонажа Марка Уолберга, который придавал фильму налет голливудщины.
В итоге сочное визуально приятное кино без глубоких откровений, но все-таки с хорошим эмоциональным фоном.
П.С. В марте выйдет сериал про эту историю. Над сериалом работает Дэнни Бойл.
гек финн
01.03.2018, 11:53
Тоня против всех
Байопик про фигурную Тоню Хардинг, которая не взяла золото на льду в Токио, но очень старалась. Интерес к картине был подогрет нашей Алиной Загитовой и Женей Медведевой, искривших в Пхёчхане тройными лутцами, двойными тулупами и салютными риттбергерами.
Для американской реднековой Тони все было не так сладко, как у наших девочек, хотя ей очень хотелось. История забыла бы Тоню вообще, если бы не крупный косяк, в который она впоролась на пике карьеры. Правда то или быль, но случай с перебитой коленкой соперницы конечно паршивый и печальный, независимо от количества виноватых и степени их греховности.
Не сказать, что фильм суперский. Он скорее такой грустный (фильм о спорте весь выстроен на миноре, а это угнетает зрителя, ведь ему хочется радоваться за свершения). Но для многих (как для меня) он будет познавательным. Да, жалко Тоню, но что поделать. Все проблемы она себе сделала сама. Она была деревенщиной (даже не по происхождению, а по духу), а в фигурном катании надо все-таки быть немного принцессой.
Да, и конечно отличная игра Марго Роби. Она сделала фильм.
А Кобицкий,
Но, Гильермо дель Торо менее оптимистический, но более романтичный, нежели Беляев :)
мне показалось наоборот. )))
в Форме воды же хэппи энд.
гек финн
09.03.2018, 00:08
Облако-рай
Наверное, один из немногих фильмов с глубоким философским подтекстом, приоткрывающим тайну русской души. Не даром он так популярен у нас, а покажи его иностранцу, так скажет «хрень какая-то». Я его пересматриваю периодически. Раз в год-два. Хочется, знаете, уткнуться мордой в тепло родины. Не, наш человек особенный. Живет по особенным законам. Вне политических режимов и экономических систем.
А Кобицкий
09.03.2018, 13:19
«Взрывная блондинка» 2017 — американский шпионский триллер, снятый Дэвидом Литчем
сплошной экшен! Шарлиз Терон здесь просто бесподобна!
сэр Сергей
10.03.2018, 15:31
Личная,
мне показалось наоборот. )))
в Форме воды же хэппи энд.
Проблема в том, что финал "Формы воды", как, собственно и финал "Лабиринта фавна" можно трактовать двояко. Оба финала трактуются неоднозначно...
Сам Гильермо дель Торо, правда, по поводу "лабиринта фавна", писал, что, когда его жена прочитала сценарий, она спросила его - Неужели тебе так больно?
Это фильм боли... Так же, как "Лабиринт фавна", поэтому, я бы не сказал, что в "Форме воды" однозначный хэппи-энд...
даже сама не ожидала, но мне понравился фильм "Я худею".
не думаю, что просмотр в кинотеатре обязателен.
но кино хорошее, легкое, доброе, местами веселое, а под конец даже сентиментальное.
Посмотрела сериал "Семейный альбом". Понравился вдумчивостью, игрой актеров, атмосферой... Вот, только, кгбешный страх, несколько утрирован.
Иван Афонин
11.03.2018, 08:12
Посмотрела сериа
кирчу, вы несколько ошиблись с веткой. Подобные сообщения нужно сюда писать: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515
Сергофан
11.03.2018, 23:26
«Зови меня своим именем»
Недавно победил на «Оскаре» (лучший адаптированный сценарий).
В целом достойно. Не уверен, конечно, что фильмам такого типа надо давать премии в сценарных номинациях. Им по большому счету и не нужен сценарист. Впрочем, академикам виднее.
Несмотря на то, что в фильме рассказывается о любви 17-летнего юноши и его более взрослого друга это абсолютно не про гомосексуальные отношения. Ну то есть это фильм о первой любви, но любовные отношения здесь сознательно лишены пола.
Парень параллельно мутит с девчонкой, его более взрослый любовник тоже охотно заигрывает с противоположным полом.
Крайне недраматично. Очень затянуто. Фильм длится 2.15, но реального сюжетного материала и на полтора часа не наберется. Но за счет актерской игры, режиссуры и красивых пейзажей Италии смотрится на одном дыхании.
гек финн
11.03.2018, 23:52
«Зови меня своим именем»
Несмотря на то, что в фильме рассказывается о любви 17-летнего юноши и его более взрослого друга.
Фильмы, в которых однополая любовь выступает канвой сюжета, нельзя судить объективно. Люди, которые лайкают на такое кино, это либо латентные или открытые геи или люди, опьяненные модностью толерантности. Гомосексуальная любовь- это ненормально. Такое кино можно по хорошему воспринимать только как драму о ненормальности, но не восхищаться «любовью между». Я сам лично люблю много фильмов где персонажи-геи, но их любовь не выступает в канве сюжета.
Сергофан
12.03.2018, 13:02
Фильмы, в которых однополая любовь выступает канвой сюжета, нельзя судить объективно.
В том-то и дело, что фильм не об однополой любви. Мир фильма сконструирован таким образом, что половая принадлежность героев не имеет вообще никакого значения. Согласен, звучит странно. Но если посмотреть фильм, все сразу становится понятно.
Хотя не буду лукавить, "Зови меня..." в этом плане гораздо более откровенный фильм, чем тот же "Лунный свет". "Лунный свет" в этом отношении вообще пуританский. Но я еще раз говорю, что «Зови меня…» неправильно рассматривать как гей-драму.
Я тоже не являюсь любителем лгтб-тематики, но надо отдать должное, авторы самых громких фильмов последнего времени, в которых каким-то образом фигурируют однополые отношения («Лунный свет» и «Зови меня своим…») подходят к ней очень обдуманно и аккуратно. В том же «Лунном свете» нет и намека на спекуляцию и пропаганду. Авторов нельзя обвинить, что они хотели проехаться на «голубой» теме.
Есть и обратные негативные примеры. Сериал «8 чувство» сестер Вачовски. Вот там это все на показ и предельно спекулятивно. Чистая пропаганда. Очень низко. Такое, конечно, не нужно допускать.
Эйнштейн
14.03.2018, 11:32
Аннигиляция
На Землю прилетает маленький метеорит и становится причиной больших перемен. Он врезается в одиноко стоящий маяк, что загадочным образом меняет территорию вокруг.
Замечательный экзистенциальный сайфай, которым Алекс Гарленд подтвердил, что "Ex Machina" было не случайным успехом. Жаль нет возможности посмотреть фильм на большом экране - он снимался явно под него. "Сталкер" здорового человека.
https://www.youtube.com/watch?v=qGVhKEjnotg
Нарратор
14.03.2018, 12:02
Алекс Гарленд подтвердил, что "Ex Machina" было не случайным успехом
Что бывает, когда сценарист становится режиссёром.
Эйнштейн
14.03.2018, 12:12
Что бывает, когда сценарист становится режиссёром.
Ну, у меня есть подозрения, что финал новой картины вам не понравится :)
сэр Сергей
15.03.2018, 16:27
Эйнштейн,
Ну, у меня есть подозрения, что финал новой картины вам не понравится
Это обстоятельство, как раз, таки, только возбуждает интерес!!! Посмотрю обязательно.
Иван Афонин
15.03.2018, 22:02
Я в это воскресенье был на фильме "Лёд".
Фильм снят очень хорошо. Сценарных провалов вроде- бы не было. По крайней мере я не заметил.
гек финн
15.03.2018, 23:41
Аннигиляция
Зрелищный научно-фантастический триллер, который наверное оценят поклонники романа Стругацких «Пикник на обочине». Я не то что бы поклонник, но было приятно видеть красивую киношку на эту тему. На самом деле, если уже по чесноку, фильм больше похож на длинный и захватывающий клип с инфернальной Дженфер Джейсон Ли и так уж себе Натали Портман. Сюжет ровно для клипа. Несколько бабенок с научными степенями идут в «зону». Кто за ради любопытства, кто просто крышедыр, кому то просто делать не хер. А там…ну посмотрите сами…
Зачетная работа, но концептуально и драматургически недожатая. Понятно, что автор вплетает глубокие философские вопросы, закопанные в биологию жизни. Но что он хотел сказать не ясно. И хотел ли. Но было красиво и местами даже жутковато. Идея избитая, но так густо-живописно её еще не исполняли.
сэр Сергей
17.03.2018, 16:18
Аннигиляция
Понятия не имею уважаемые, Эйнштейн, и гек финн, чем могла понравится Аннигиляция...
Хотел было проанализировать ее... Но анализировать там нечего. Фильма, просто, нет.
Это полный провал.
1. Сценарий непрофессиональный. За такие сценарные приемы здесь на конкурсе бракуют сценарии...
2. Режиссура отсутствует напрочь. Она там не ночевала. Нет, даже концептуального визуального решения всего фильма. Даже нет попытки режиссерскими решениями как-то вытащить провальный сценарий.
3. Как следствие - актеры в кадре пустые, произносят текст с умными лицами, не более...
гек финн
17.03.2018, 22:50
Понятия не имею уважаемые, Эйнштейн, и гек финн, чем могла понравится Аннигиляция...
Хотел было проанализировать ее... Но анализировать там нечего. Фильма, просто, нет.
Это полный провал.
Полноте. Нормальный фильм-аттракцион) Как выразился кто-то "нормальный такой фанфик". Я об этом и написал, если что. Да, драматургии там нет почти, но происходящее интригует и эстетически доставляет до финальных титров.
Там есть что анализировать. Но автор не сумел правильно поставить задачу. В итоге получился просто аттракцион.
сэр Сергей
19.03.2018, 11:56
гек финн,
Полноте. Нормальный фильм-аттракцион) Как выразился кто-то "нормальный такой фанфик".
Экий вы, право. добрый человек... Но, ведь, объективно фильм непрофессионально сделан. Как так называемый "Летний блокбастер" может, еще и катит... Отдыхающие в кинотеатр не кино смотреть ходят :) А как кино... Объективно это ноль.
автор не сумел правильно поставить задачу.
Да он вообще ничего не сумел. И автор и режиссер, а, как следствие и актеры.
Там есть что анализировать.
Что, дорогой сэр? Цветоустановку?
Константи
20.03.2018, 16:02
Кафе "Донс Плам" (2001)
http://online-freebee.ru/drama/14941-kafe-dons-plam-2001.html
А мне нравится идея фильма "Философы".
Тихая гавань, 2013.
Триллер, драма, мелодрама. Режиссер: Лассе Халльстрём. В ролях: Джулианна Хаф, Джош Дюамель, Дэвид Лайонс и др. Кэти много лет страдала от жестокости мужа. Потеряв надежду на спасение, она совершила отчаянный побег и обрела «тихую гавань» в маленьком спокойном южном городке. Но готова ли Кэти к новым отношениям? Способна ли вновь поверить мужчине, понять его и полюбить? Даже если речь идет о таком обаятельном человеке, как молодой вдовец Алекс Уитли. Музыка: Дебора Лури.
Перекапыватель
13.04.2018, 12:48
"Тихое место", который сейчас в кинотеатрах, крепкий хоррор на уровне каких-нибудь "Кловерфильд 10", "Знаки", не хуже... Местами чуть ли не "парк юрского периода" с велоцерапторами и изобретательными решениями, по звукам-музыке а-ля "Живое"-"Sicario" (ну почти, звуки музыки похожие, но в запоминающиеся мелодии не складываются), несгибаемаемая эмили блант в домике среди кукурузы такая же шикарная, как в "петля времени", а общая концепция по уровню пугалок напоминает всякие ужастики типа "Темнота наступает", где персонажам нельзя находиться во тьме... Только тут уже игра со звуком, а не со светом --- вроде ничего особенно оригинального для хорроров (подобные монстры где только не встречались задолго до ласт оф ас, не говоря о том, что почти в каждом хорроре есть моменты в стиле "зашуметь=умереть"). Вроде решение в лоб, а смотрится все равно свежо и интересно.
Единственное, что опечаливает: самый примитивнейший и легчайший способ сделать максимально страшно - вставить в сюжет ребенка.
А тут у нас несколько детей, младенец, беременная... И это в хорроре, где основное правило выживания персонажей - не издавать ни единого звука, лол!! Выжали из концепции максимум до абсурда, что ж, малоопытный зритель должен быть в экстазе от такого набора.
p.s. весь зал сидел притихший, т.к. большую часть времени в фильме сплошная тишина
Эйнштейн
13.04.2018, 18:17
Только тут уже игра со звуком, а не со светом --- вроде ничего особенно оригинального для хорроров (подобные монстры где только не встречались задолго до ласт оф ас, не говоря о том, что почти в каждом хорроре есть моменты в стиле "зашуметь=умереть").
Да это же "Мертвая Тишина" Джеймса Вана.
Сергофан
17.04.2018, 17:46
Ферма «Мадбаунд»
Самый сильный фильм "Нетфликс".
Запросто мог замахнуться на "Оскар", если бы эта история по другому была рассказана.
А так получилось нестандартно.
Эйнштейн
17.04.2018, 23:19
Ферма «Мадбаунд»
Самый сильный фильм "Нетфликс". Запросто мог замахнуться на "Оскар"
Он как бы и так замахнулся :) 4 номинации.
Ферма «Мадбаунд»
Посмотрела. После 20 минуты зевнула. Нудная тягомотина! Если бы российский сценарист такое написал (детсадовский пафос, чуть ли, не в каждой строчке закадрового рассказа), а российский режик снял, то вы бы, камня на камне не оставили! А так, смотрите - терпите - Голливуд жеж!
Если честно, то задрали уже, подобострастные восторги местных "знатоков", которым лэйб важнее качества.
Эйнштейн
18.04.2018, 12:57
кирчу, вы этот свой эпический "бабах" случайно мне адресовали? :) Если нет - я как бы фильм не смотрел и не собираюсь.
Сергофан
18.04.2018, 14:07
Посмотрела. После 20 минуты зевнула. Нудная тягомотина!
Ну он так устроен, что там основное действие начинается спустя 60 минут после начала. До этого отвлеченные зарисовки про жителей фермы под закадровый голос, которые вообще никак не двигают сюжет, героев и т.п. А после 60 минут он разворачивается и начинается сам фильм.
Поэтому "Мадбаунд" и отдали на Нетфликс. Для галочки он был в ограниченном прокате, чтобы участвовать в "Оскаре". Потому что непонятно, как это продавать. А "Нетфликс" берет все. Ну может и не все, но такое точно берет.
Мне фильм понравился, хотя, наверное, первая половина и скучновата. Но, видимо, такая была авторская задумка: дать такую своеобразную экспозицию.
погрузив в историю. И сохранить большинство элементов литературного первоисточника. Отсюда такое большое количество закадрового голоса в первой половине и такая своеобразная структура. Но я не могут сказать, что это прямо 100% работает на основную идею фильма. Это его распадает и не усиливает те элементы, которые там есть. Хотя это право авторов так рассказывать историю.
Но, мне кажется, если бы они начали сразу "качать" основной конфликт без этих прилюдий и попутно между делом развивать сопутствующие темы. Потому что первый час мы даже не знаем о чем история. Получился бы кандидат на лучший фильм года. Для этого все там было. Просто нужно было сместить акценты. Но авторы решили делать авторскую картину. В итоги сопутствующие темы не получилось на все сто раскрыть и основной конфликт немного растворился в этих темах. Но он мог звучать еще сильнее, если бы был приближен к жанровым образцам.
С другой стороны, такая странная структура выделяет фильм на общем фоне. Но мне фильм в целом понравился. Так что я, скорее, согласен с рейтингом в 96% процентов на "Роттен Томатос" (на основе 159 рецензий).
Сергофан
18.04.2018, 14:57
Он как бы и так замахнулся 4 номинации.
Ну в основных претендентах он не был. На лучший фильм номинировали 9 картин. Он в эту обойму тоже не попал. Но попал в сценарную номинацию. Хотя, наверное, для "Нетфликс" это уже неплохо. Консервативно настроенные представители киноиндустрии и так на фильмы под этой маркой волком смотрят. Спилберг вообще за то, чтобы их не номинировать.
Хотя это право авторов так рассказывать историю.
Вот, только, жаль, что это право не распространяется на отечественный контент - что то подобное, наше, забраковали бы на первых же десяти минутах. Потому, как от нашего автора, требуют заинтересовать зрителя именно на этих минутах.
И проценты эти, мне кажется странными... Смотреть фильм, в котором автор за кадром, неутомимо разжевывает банальные явления, на фоне скучных картинок в течении часа! Не верю я в эти проценты!
Или же, фильм был нужен, как средство демонстрации справедливого отношения к афроамериканцам. Политический заказ?
Сергофан
18.04.2018, 16:34
Вот, только, жаль, что это право не распространяется на отечественный контент - что то подобное, наше, забраковали бы на первых же десяти минутах. Потому, как от нашего автора, требуют заинтересовать зрителя именно на этих минутах.
Ну авторское кино и в России существует. Хотя, наверное, для экспериментов в Америке возможностей больше: и отбиваться проще, и звезд привлекать и т.п.
В фильме закольцованы начало и конец. Если судить по первым 5 минутам, то, он скорее, заинтересовывает. Дальше уже посложнее.
Потому, как от нашего автора, требуют заинтересовать зрителя именно на этих минутах.
Но это не значит, что они пришли и им сразу взяли и доверили нечто экспериментальное.
Такое тоже нужно заслужить. Когда ты уже можешь ломать правила.
К примеру, сценарист этой картины работал на таких сериалах, как "Мыслить, как преступник", "24 часа", "Скорая помощь" (последние сезоны).
Ну то есть ему потребовалось по меньшей мере 15 лет работы на бесконечных сериалах, чтобы прийти к чему-то, возможно, для него более интересному.
И проценты эти, мне кажется странными...
"Фильм получил признание кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 96 % на основе 138 рецензий со средним баллом 8,4 из 10[7]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 85 из 100 на основе 43 рецензий критиков, что соответствует статусу «всеобщее признание»".
Бывают, конечно, исключения. Можно по-разному относиться к критикам. Среди них, конечно, немало людей странных. Я, например, часто не могу понять логику того же Долина. Но есть статистика. Когда такое количество разных экспертов высказывается столь положительно. Все ошибаться не могут.
И вообще я считаю любой номинированный на "Оскар" в сценарных категориях фильм заслуживает внимания. Значит, в нем что-то есть. Понятно, что это не делает его уникальным, самым лучшим, лишенным недостатков и прочее. Но это все же некий знак качества сценария.
Это не значит, что нужно идти на поводу у этих рейтингов. Нужно формировать свое мнение. У каждого человека могут быть какие-то свои предпочтения. Это нормально.
Эйнштейн
18.04.2018, 17:29
Вот, только, жаль, что это право не распространяется на отечественный контент - что то подобное, наше, забраковали бы на первых же десяти минутах. Потому, как от нашего автора, требуют заинтересовать зрителя именно на этих минутах.
Вы, очевидно, Звягинцева не смотрели?)
Вы, очевидно, Звягинцева не смотрели?)
Заулюлюканного соотечественниками, Звягинцева? Конечно, смотрела. Мне его Левиофан очень понравился.
Вот, если бы его фильмы от Голливуда презентовались, то те же соотечественники, все минусы фильма, рассыпая похвалы, превратили бы сразу в большие плюсы))
Если нет - я как бы фильм не смотрел и не собираюсь.
Не, не к вам... Живите спокойно))
Константи
19.04.2018, 23:00
"За пропастью во ржи".
Понравился не сам фильм, а "о чем он".
http://kino-hd1080.ru/5165-za-propastyu-vo-rzhi-2017-smotret-onlayn.html
А Кобицкий
23.04.2018, 20:08
«Пассажир» — американо-британский триллер, режиссёр - Жауме Кольет-Серра
как и в "воздушном маршале" в главной роли - Лиам Нисон, только действие происходит в поезде. в общем - здорово!
«Пассажир» — американо-британский триллер, режиссёр - Жауме Кольет-Серра
как и в "воздушном маршале" в главной роли - Лиам Нисон, только действие происходит в поезде. в общем - здорово!
Я бы сказал недурно. А так... Увы, как-то не проникаешься всем этим, поскольку все, как в кино. В конце герою уж больно везет.
гек финн
06.05.2018, 09:29
Мстители: Война бесконечности
Ну, ничего так. Народу на третий день после премьеры было просто без свободных мест. Фильм конечно поражает масштабами действия и невероятным количеством вовлеченных персонажей из как бы разных историй. Сюжет, как в любой сказке максимально упрощен, чтобы не мучить зрителю мозг, но с глубинной моралью и несколько странной, но все же почти убедительной философией антагониста. Почти – потому что я вот лично так и не понял, зачем Таносу убивать ровно половину населения Вселенной.
Если не брать математики мотив понятен. Но почему 50% Почему не убить ¾ ? Так же еще круче будет? Еще больше ресурсов останется, еще больше процветания грядущего. Какой хитрой математикой пользовались авторы сказать трудно. Думаю половина была выбрана для того чтобы легче впихнуть идею в мозг легковерных деток. Половина- это всегда сакральное значение. Половина мира, половина сердца, половина королевства.
Поскольку я не упоротый фанат вселенной Марвел, то некоторых персонажей не узнавал, а некоторых видел впервые. Но все же более половины узнал. Самые клевые , остроумные и смешные моменты, как уже многие догадаются, это там где сюжет пересекает героев из «Стражей Галактики» с разными Мстителями и прочими супергероями. В этом смысле фильм почти воспринимается, как «Стражи Галактики 3» (расширенная короткометражка).
Эпизоды без Стражей Галактики капельку занудны и более пафосны ( ну может кроме Железного человека) и кажутся устаревшим прошлым. Несмотря на оздачивающую математику с половиной, сам персонаж Танос проработан просто отлично. Ни дать не взять облагороженный Чингисхан ( не Гитлер потому, что Танос убивал без этнических, национальных, социальных или расовых признаков, просто ему до смерти хотелось уменьшить любую популяцию вдвое, независимо от прописки). Вообще в фильме много правильной морали ( я не про оправдания убийства) и построенной на этой сильной драматургии. В целом все было круто. Самое клевое- что кино получилось цельным. Всё вроде бы по делу, все знают на какой стороне дерутся.
Эйнштейн
06.05.2018, 13:22
Посмотреть Мстюнов можно, если понимать, что это часть большого киносериала. А эта серия - просто филлер. Насколько это филлер можно понять, по линии Тора, которая абсолютно бесполезна для фильма, а кроме прочего - обессмысливает события предыдущего Тора 3: Рагнарёк. Сильной драмы не заметил, если только не считать за это мыло построенное на словесных соплях, это как бы самые белые нитки. Драмой это можно было назвать, если бы Марвел хватило яиц не просто не объявлять выход следующей части через год (как и кучу сольников персонажей, которых тут якобы поубивали), а сделать эту серию самодостаточной.
Наш трэш а-ля Тарантино.
С учетом бюджета в пол-лимона рублей очень достойно. Хорошие диалоги, да и актеры, да и оператор (с учетом бюджета).
Оригинальное название: Мертвым повезло
Год выхода: 2017
Жанр: Комедия, ужасы
Режиссер: Вадим Валиуллин
В ролях: Вячеслав Крупнов, Полина Шабаева, Тамара Адамова, Дмитрий Богдан, Алексей Дербунович, Андрей Поведский, Валерий Гриньков, Александрина Баландина, Антон Болдырев, Владислав Арсланов, Николай Рихтер и др.
О фильме :
Молодой парень оказывается втянутым в криминальную банду, в которой состоит его старший брат. Парень вынужден пойти на свое первое «настоящее дело» вместе с матерыми уголовниками, чтобы доказать свою профпригодность. Перед бандой стоит задача выполнить заказное убийство и обставить все дело, как очередной всплеск активности серийного маньяка, который уже несколько месяцев держит в страхе весь город. Но на деле банда уголовников сталкивается с настоящим маньяком, который внимательно наблюдал за убийцами-подражателями, и его не устроило качество их работы. Теперь маньяк открывает охоту на убийц, чтобы показать ценой их жизней, как работает настоящий профи.
сэр Сергей
07.05.2018, 09:47
Кинофил,
Наш трэш а-ля Тарантино.
С учетом бюджета в пол-лимона рублей очень достойно. Хорошие диалоги, да и актеры, да и оператор (с учетом бюджета).
Обязательно гляну... Не уверен, что наши освоили тарантиновщину, но... Все равно интересно :)
Михаил Бадмаев
07.05.2018, 11:59
Не уверен, что наши освоили тарантиновщину
Никакая там, конечно, не тарантиновщина. Что-то такое в духе фильмов Романа Каримова ("Вдребезги", "Всё и сразу"), но хуже. Ну, ещё до конца не досмотрел. Но, пока впечатления весьма серые, какая-то любительщина.
Кинофил,
Обязательно гляну... Не уверен, что наши освоили тарантиновщину, но... Все равно интересно :)
Мне лично Тарантино не нравится. Так назвал как синоним трэша с кишками и кровью.
Никакая там, конечно, не тарантиновщина. Что-то такое в духе фильмов Романа Каримова ("Вдребезги", "Всё и сразу"), но хуже. Ну, ещё до конца не досмотрел. Но, пока впечатления весьма серые, какая-то любительщина.
Каримова не смотрел, но фильм, в общем, мне понравился. Рекомендовал не как шедевр кинематографии как удачнейшую постановку за такой бюджет.
Михаил Бадмаев
07.05.2018, 15:20
Каримова не смотрел,
Поторопился я сравнивать с Каримовым.
Рекомендовал не как шедевр кинематографии как удачнейшую постановку за такой бюджет.
Ну, это да.
Мстюнов
Мстюнов! Ха! Вы сделали мой день!
Кстати, Эйнштейн: просветите меня, что такое филлер - а то чувствую себя весьма и весьма неловко)
Эйнштейн
07.05.2018, 20:05
Кстати, Эйнштейн: просветите меня, что такое филлер - а то чувствую себя весьма и весьма неловко)
Это из телевидения пришло http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80
Иван Афонин
07.05.2018, 20:13
Посмотреть Мстюнов можно, если понимать, что это часть большого киносериала. А эта серия - просто филлер. Насколько это филлер можно понять, по линии Тора, которая абсолютно бесполезна для фильма, а кроме прочего - обессмысливает события предыдущего Тора 3: Рагнарёк. Сильной драмы не заметил, если только не считать за это мыло построенное на словесных соплях, это как бы самые белые нитки. Драмой это можно было назвать, если бы Марвел хватило яиц не просто не объявлять выход следующей части через год (как и кучу сольников персонажей, которых тут якобы поубивали), а сделать эту серию самодостаточной.
Эйштейн, мне кажется что вы ошиблись веткой.
Эйнштейн
07.05.2018, 22:48
Иван Афонин, фильм мне всё же скорее понравился, чем нет.
гек финн
07.05.2018, 23:05
Иван Афонин, Эйнштейн просто чуть троллит. Он влюблен в картину по уши)
Сергофан
08.05.2018, 16:16
«Горе-творец»
Очень даже неплохо. Заслуженная номинация на Оскар (лучший адаптированный сценарий). Я бы вообще не удивился, если бы фильму дали в ней победить. Ничего не имею против этого дедушки, который написал фильм про приключения молодых бисексуалов в Италии. Но в "Творце" хотя бы видна работа сценариста.
Попутно ознакомился с официальным сценарием, который распространялся во время наградного сезона, и он отличается от итогового фильма. Многие сцены подрезаны и переписаны. Что-то удалено. Не могу сказать, что тот сценарий сильно лучше фильма. Но, наверное, он более глубокий и детальный. Какие-то вещи объяснены. Так в сценарии точно дается ответ на вопрос, откуда у Томми Вайсо было столько денег.
Еще бросилось в глаза, что авторы не стеснялись добавлять описание мыслей, эмоций и пр. То есть текст Нойстедтера и Уэбера близок по духу к стилю советской киноповести.
Очень странно, что никто не упомянул здесь один из самых ярких фильмов последних лет - "Аритмию".
https://www.kinopoisk.ru/film/aritmiya-2017-992605/
Фильм сделан очень своеобразно, в стиле кино времен оттепели - сюжета нет, просто вырванный кусок из бытия. Реализм, или псевдореализм. Типа "Июльского дождя" или "Заставы Ильича".
С таким построением фильма очень сложно "попасть в яблочко", но это редчайший случай, когда попали. Попали практически во всем: и с героями, и с их насыщенной экстремальными событиями профессией, диктующей их образ жизни. Может, получилось излишне грубовато, а может и нет. Смотрится очень достойно.
А Кобицкий
24.05.2018, 21:09
«Фальшивомонетчики» — 2007 год, фильм австрийского режиссёра Штефана Рузовицки
реальная история о том, как евреи в концлагере делали для фашистов фальшивые фунты и доллары. хорошая история, интересная философия. часто ловил себя на мысли - а как бы я поступил на месте того или иного персонажа. в наше время это редкость)))
как итог - «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»
сэр Сергей
25.05.2018, 10:02
Август,
Очень странно, что никто не упомянул здесь один из самых ярких фильмов последних лет - "Аритмию".
А чего ее упоминать? Фильм довольно слабый в профессиональном смысле.
Фильм сделан очень своеобразно, в стиле кино времен оттепели
60-х прошлго века? Что-то не упомню...
сюжета нет, просто вырванный кусок из бытия.
Странно... А я заметил там сюжет... Впрочем, в этой логике проще посмотреть запись уличной камеры фиксации.
Сэр Сергей, что Вы любитель, в основном, дерьмокина, я давно заметил.
1 Абсолютно всем моим знакомым, которые смотрели "Аритмию", фильм понравился. Всем, сам удивился.
2 Рейтинг фильма на кинопоиске - 7.757 (46 332)
IMDb: 7.60 ( 2111)
Значит, таких, как вы, слепцов маловато будет. А народ-то оценил.
3 Ну и какой же сюжет, интересно, Вы заметили?
Да уж, к сожалению, это не напоминает тягучее размазывание сопли по стенке, как фильм "Прибытие" или изощренное изнасилование русской истории под кличкой "Викинг".
А чего ее упоминать? Фильм довольно слабый в профессиональном смысле.
Сэр Сергей, или Вы тупой, или Вы самовлюбленный нарцисс, или и то и другое одновременно.
Награды и номинации
2017 — XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»[10][11]:
Гран-при фестиваля
приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
приз зрительских симпатий
2017 — 52-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах[12]:
приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
2017 — 2-й Уральский открытый фестиваль российского кино[13]:
Гран-при фестиваля
приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
приз за лучшую женскую роль (Ирина Горбачёва)
приз «Белый слон» гильдии киноведов и кинокритиков России «за тонкое ощущение ритмов современной жизни»
2017 — 53-й Международный кинофестиваль в Чикаго — приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)[14]
2017 — 25-й фестиваль русского кино в Онфлёре[15]:
Гран-при фестиваля
приз за лучшую мужскую роль (Александр Яценко)
приз публики
2017 — премия «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России[16]:
Лучший фильм
Лучшая режиссёрская работа (Борис Хлебников)
Лучший сценарий (Наталия Мещанинова, Борис Хлебников)
Лучшая мужская роль (Александр Яценко)
Лучшая женская роль (Ирина Горбачёва)
2017 — премия Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia Pacific Screen Awards) — Гран при жюри (Александр Яценко)[17]
2018 — премия «Ника»
Лучший игровой фильм
Лучшая режиссёрская работа (Борис Хлебников)
Лучший сценарий (Наталия Мещанинова, Борис Хлебников)
Лучшая мужская роль (Александр Яценко)
Лучшая женская роль (Ирина Горбачёва)
Номинация на премию за лучшую мужкую роль второго плана (Максим Лагашкин)
номинация на премию за лучшую операторскую работу (Алишер Хамидходжаев)
2018 — премия «Золотой орёл»[18]:
Премия за лучшую женскую роль (Ирина Горбачёва)
Номинации на премии: за лучший игровой фильм, за лучшую режиссёрскую работу, за лучший сценарий, за лучшую мужскую роль к кино, за лучшую операторскую работу, за лучший монтаж фильма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%28%D1% 84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Демон из рая
26.05.2018, 10:57
Сейчас бы о вкусовщине спорить.
сэр Сергей
26.05.2018, 15:28
Август,
Сэр Сергей, или Вы тупой, или Вы самовлюбленный нарцисс, или и то и другое одновременно.
Полегче на поворотах. Уж, не думаете ли вы, что не нарцисс. Или моджете предоставить справку, что вы не тупой...
Награды и номинации
И что? Я не понял, что количество наград определяет качество продукта?
Если Вы не тупой и не самовлюбленный нарцисс, вы сами, подчеркиваю, сами, подтверждая тем самым ваш профессионализм, представьте анализ, аргументированно доказав, что вы правы.
Тогда поговорим, за сим, .... В общем, вы в курсе :)
сэр Сергей
26.05.2018, 15:30
Август,
Да уж, к сожалению, это не напоминает тягучее размазывание сопли по стенке, как фильм "Прибытие" или изощренное изнасилование русской истории под кличкой "Викинг".
Слышите, вы свои сопли подберите и слюни утрите. Неприятно. Брызжите и брызжите.
Ну да ладно. Я привожу аргументы в своих утверждениях. И не ссылаюсь на награды.
И не ссылаюсь на то, что понравилось или не понравилось моим друзьям.
Аргументируйте. Преодолейте ненависть и покажите свой ум... Ась?!!!
сэр Сергей
26.05.2018, 15:35
Демон из рая,
Сейчас бы о вкусовщине спорить.
Ну, при чем тут вксовщина? Есть критерии, есть разбор фильма, есть анализ, в частности, действенный, его методика и т.д.
Давайте говорить не с точки зрения "нра" - "ненра", а поговоим о конкретных профессиональных категориях.
Я об этом. А не о том, что мне "ненра". Фильм, кстати, на фоне всех остальных отечественных премьер, не самый плохой.
Август, который начал, вместо аргументации, швыряться дерьмом, вот это категоря "нра" - "ненра".
И что? Я не понял, что количество наград определяет качество продукта?
Количество наград, естественно, определяет качество продукта. Особенно, если это награды раздавали профессиональное жюри разных фестивалей. То есть, куча профессионалов, всю жизнь занимающихся производство кино, оценила фильм как удачное и высокопрофессиональное произведение, но что значит их мнение в сравнении с самомнением самовлюбленного долбодятла, заявившего
А чего ее упоминать? Фильм довольно слабый в профессиональном смысле
Сэр Сергей, вы можете о себе мнить что угодно, но квалификация членов профессиональных жюри фестивалей в сравнению с вашей, мягко говоря, не поддается сомнению. Сопли можете не вытирать, а вот слюнями брызгать не стоит.
Давайте говорить не с точки зрения "нра" - "ненра", а поговоим о конкретных профессиональных категориях.
Нра, не нра... Абсолютно любой фильм производится для того, чтобы понравится зрителям. Это сверхзадача кинопроцесса. Человеку, который этого не понимает или отрицает нет необходимости предоставлять справку, что он не тупой.
сэр Сергей
26.05.2018, 16:43
Август,
Количество наград, естественно, определяет качество продукта.
Нет. Это не так. У "Отряда самоубийц", например, Оскар и, что? Этот факт превращает фильм в шедевр?
Недавно "Крым" получил первый приз на фестивале военного кино. И что? Это, тоже, сделало фильм шедевром?
но что значит их мнение в сравнении с самомнением самовлюбленного долбодятла, заявившего
Но это и не делает вас эксертом. Согласитесь
Сопли можете не вытирать, а вот слюнями брызгать не стоит.
Да что вы говорите.. Ой-ой-ой... Ви, таки, такие грозные... Шо, таки. страха есть у меня :happy:
но квалификация членов профессиональных жюри фестивалей
Да? Что вы говорите... А в квалификации членов Американовой киноакадемии, вы. я, надеюсь, тоже не сомневаетесь?
Тут речь не о квалификации. А о принципах ценивания. Являются ли они объективными.
У вас есть неопровержимые дказательства свершенной объективности оценивания?
в сравнению с вашей, мягко говоря, не поддается сомнению.
Вожможно, у меня не высшая категория. Но, в отличие от вас, квалификация и опыт работы у меня есть.
Так что...
Сопли можете не вытирать, а вот слюнями брызгать не стоит.
Абсолютно любой фильм производится для того, чтобы понравится зрителям. Это сверхзадача кинопроцесса.
Спасибо. Просветили, о. мудрейший....
Кстати, что такое сверхзадача? Даю пять минут на чтение Вики :)
Человеку, который этого не понимает или отрицает нет необходимости предоставлять справку, что он не тупой.
:happy:
Сэр Сергей, любой воздушный шар когда-нибудь лопается. Но некоторые из них из них умирают достойно, а некоторые, как Вы, еще долго шуршат ошметками. И оказались Вы, как и следовало ожидать, просто обычным мыльным пузырем. Радужным снаружи, и пустым и никчемным изнутри.
У вас есть неопровержимые дказательства свершенной объективности оценивания?
Как сказал бы Лавров, дебил, б... Объективности оценивания можно сомневаться на одном фестивале, ну, для очень недоверчивых, на двух... Но когда фестивалей куча, и оценка разных жюри практически единодушна... И совпадает, кстати, с оценкой зрителей.
сэр Сергей
28.05.2018, 14:28
Август,
Как сказал бы Лавров, дебил, б...
Очеьприятно познакомиться.... еперь я буду знать, что вы дебил, да, еще и б... :happy:
гек финн
28.05.2018, 22:58
Хан Соло
Где-то в далекой-далекой Галактике культовый сказочник Рон Ховард решил поставить фильм про культового персонажа из вселенной Джорджа Лукаса. И по мне у него это получилось довольно сносно. Картина выдержана в традициях старых Звездных войн. То есть как принято говорить сделано олдскульно. Сюжет, разумеется, попсово упрощен, но там и не нужно ничего сильно закручивать. 12 + - это самая точная характеристика фильма. Роскошный аттракцион про мятежного молодого человека, отчаянно влюбленного, бессовестно романтичного, оголтело рискованного и по донкихотовски благородного.
В разрезе последних фильмов на эту тему Хан Соло заметно выбивается вперед. Он не ошеломительно хорош, но приятно выдержан в уютном формате мира, придуманного Лукасом. Не будет чего-то сверхсрывающего крыши, но деньги на сеанс будет потратить не жаль. В сущности это совсем не про Звездные войны. Скорее такая милая спинофная плюшка, как приятный десерт для армии фанов. Аплодисменты не сорвет, но два с лишним часа заполнит эстетическим удовольствием, которое по настоящему доступно лишь тем чудакам, которые и в тридцать лет увешивают стены квартиры постерами с принцессой Леей и Чубакой.
Противоречивые чувства вызвал у меня просмотр фильма "Довлатов". Первая реакция - скучно, не вызывает положительных эмоций. Неужели мэтры на Берлинском кинофестивале смотрели другой фильм или они что-то увидели между кадров, чего мне "близорукому" никогда не рассмотреть?
Затем я вспомнил Хуциева "Застава Ильича", Феллини "Дольче вита". На этом фоне "Довлатов" Германа-младшего вроде бы поставлен в лучших традициях фильмов-хроник. Гнетущую атмосферу довлатовского окружения передали хорошо, то, что творилось в душе Довлатова, выразили понятно. Подбор и игра актёров понравилась.
Конечно, Довлатов Говорухина - другой, но видимо сам Довлатов был разный: один в Ленинграде, другой - в Таллине. Осталось посмотреть про Довлатова в эмигрантский период его жизни.
А Кобицкий
04.06.2018, 20:23
«Большая игра» 2017, режиссер Аарон Соркин, в главной роли Джессика Честейн
фильм о покере, но снят под другим углом. необычный характер героини - не Дон Кихот, не князь Мышкин, а нечто особенное. ну, и, хорошие диалоги. в общем все, чтобы огрести свою порцию наград
«Большая игра» 2017, режиссер Аарон Соркин, в главной роли Джессика Честейн
фильм о покере, но снят под другим углом. необычный характер героини - не Дон Кихот, не князь Мышкин, а нечто особенное. ну, и, хорошие диалоги. в общем все, чтобы огрести свою порцию наград
у меня странное отношение к фильму. Смотрел, и фильм, вроде бы, нравился. А с другой стороны, устал смотреть, фильм кончился. И у меня не появилось желания его досмотреть. Как-то стало неинтересно, чем же все завершилось? Наверное, потому что не было загадки, какой-то сквозной тайны. Просто событийный ряд. Когда увлекательный, когда не очень. Да, сочные диалоги. Но диалоги не из моей жизни. Вообще вся жизнь, показанная в фильме, выглядит слишком далекой. Еще и сути этого поккера не понимаю. А там толком и не объясняют.
Кстати, общался с человеком, который зарабатывает именно поккером. Говорит, сама игра в карты показана хорошо. Но ему не понравилось все остальное. Считает, слишком уж надуманно и нелогично. Не знаю. Да, для моего мира не очень правдиво. Но для США? Может, там все так и есть.
А Кобицкий
04.06.2018, 21:56
е было загадки, какой-то сквозной тайны
сама гг и есть тайна - кто она? в оригинале фильм называется "игра Молли" - она ведет свою игру весь фильм, и это вовсе не покер, она в него играть не умеет)))
Сергофан
04.06.2018, 22:02
ообще вся жизнь, показанная в фильме, выглядит слишком далекой.
Аарон Соркин не раз говорил, что у него нет цели создавать как в жизни.
Дескать, оставьте это документалистам. Создавайте персонажей, а не людей.
у меня странное отношение к фильму.
Да, есть такое.
Возможно, не хватило культового режиссера, который бы оживил этот в принципе безупречный текст.
Но это все равно крутая картина. За одни только диалоги, фильму можно все простить.
Возможно, не хватило культового режиссера, который бы оживил этот в принципе безупречный текст.
Но это все равно крутая картина. За одни только диалоги, фильму можно все простить.
У Соркина есть такое. И аомосфера и диалоги отличные... А вот чего-то не хватает. "Служба новостей" вроде отличный был сериал, а я забил на него на втором сезоне и не помню когда и почему.
Сергофан
05.06.2018, 00:06
"Служба новостей" вроде отличный был сериал, а я забил на него на втором сезоне и не помню когда и почему.
Я посмотрел даже 2 раза. Но в целом даже сам Соркин признает, что этот сериал не очень получился. Не хотелось ему его писать.
Особенно, если сравнивать с эпохальным "Западным крылом". В "Ньюсруме" нет ничего такого, чего бы не было в "Западном крыле". Надо признать, что в The West Wing все было гораздо сочнее, динамичнее и тематически богаче.
Соркин, конечно, чертовски талантлив, но иногда кажется, что при этом он еще и очень ограничен. И дело даже не в одинаковых персонажах, которые проходят через большинство его проектов. Хотя и в них тоже. Он в целом себя постоянно повторяет. К примеру, нередко начинает со сцены, как какой-нибудь герой говорит неудобную речь по тв или еще где-нибудь (пост в блоге, статья в журнале).
А в конце, когда, казалось бы надежды на положительный исход уже нет, один из героев обычно произносит крутейший монолог, после которого внезапно случается хэппи-энд.
И таких вот одинаковых элементов, которые ходят с ним по проектам - вагон.
Но все равно получается очень круто и завораживающе. Но ему нужно идеальное исполнение. В том же "Западном крыло" он столько персонажей вводил, а потом внезапно убирал с формулировкой "не получается характер".
А в конце, когда, казалось бы надежды на положительный исход уже нет, один из героев обычно произносит крутейший монолог, после которого внезапно случается хэппи-энд.
Да, это я тоже заметил. Монологи крутые. Но решать конфликт монологами, оно... ну как-то не очень. Нет, если иногда, для разнообразия, то можно. А тут постоянно.
сама гг и есть тайна - кто она?
Вот видите, мне стало неинтересно выяснять, кто же она. Но раз вы подняли этот вопрос - то кто?
А Кобицкий
05.06.2018, 19:24
Но раз вы подняли этот вопрос - то кто?
как я уже писал
не Дон Кихот, не князь Мышкин, а нечто особенное
разве не интригует?
Вот представьте себе кино. Показывают человека, который устраивает тараканьи бега. Помимо этого он ходит на работу, пьет пиво, ест колбасу. Нам это все показывают. И мы понимаем, что он не Мышкин, не Дон Кихо и даже не Робинзон Крузо, а нечто особенное. Разве не интригует?
Сергофан
05.06.2018, 22:43
Да, это я тоже заметил. Монологи крутые. Но решать конфликт монологами, оно... ну как-то не очень. Нет, если иногда, для разнообразия, то можно. А тут постоянно.
Да, есть такое. Но все же Соркина нельзя упрекнуть в том, что он как-то паразитирует на этом элементе.
Главная фишка монологов Соркина даже не в их содержании, а в том, что он находит для них самое подходящее время и место.
Другая важная особенность – создание необходимого плацдарма. По сути Соркин весь фильм планомерно подводит к ключевому монологу. Поэтому эти пламенные речи и оказывают такой эффект.
Если вспомнить дебютную работу Соркина – судебную драму «Несколько хороших парней», то мы обнаружим, что знаменитая речь полковника Джессопа («Правда тебе не по зубам, сынок...») органично вписывается в драматургию. Герой Тома Круза понимает, что вывести на чистую воду полковника можно только в том случае, если он сам признается. И тогда он решает вывести его из себя, что в итоге выливается в ту памятную речь.
В «Американском президенте» главный герой (президент) до последнего не решается ответить зарвавшемуся сенатору.
Это, кстати, один из любимых архисюжетов Соркина. Хорошие парни-идеалисты не решаются делать смелые шаги.
Но в конце президент все-таки произносит крутейший монолог и ставит на место политического оппонента, который все это время вел против него нечестную борьбу. И это тоже драматургически оправданно.
А вот с монологом адвоката в «Большой игре» все сложнее.
Сергофан
07.06.2018, 20:56
«Не в себе» (Unsane)
Новый фильм Содерберга, полностью снятый на IPhone.
Небезынтересный, но, конечно, весьма специфический.
Задумка-то была отличная, но очень уж странная реализация. И дело даже не в съемке на телефон, а в самой истории, которая получилась «ни туда и ни сюда».
Но посмотреть можно. В целом это хорошее кино. Если бы автор, который написал этот сценарий за 3 недели, немного по-другому расставил акценты, глядишь, удалось бы замахнуться на уровень "Прочь". А так много вопросов.
Блестящая работа Клэр Фой. Да и остальные ключевые актеры отлично сработали. Мэтт Дэймон в эпизоде.
Бастинда
11.06.2018, 19:04
"Вернуть отправителю" (2015). Не то, чтобы хочется пересматривать снова и снова. Но настолько неожиданно сбрасывается маска с героя. Неплохо бы обсудить, если все посмотрят. А если очень внимательно смотреть, вникая в детали, то можно и предсказать конец, потом уже понимаешь, что все эпизоды четко несут свою смысловую нагрузку.
"Отмель". Молодая американка приехала в Мексику покататься на волнах. Одна. Тут ее перевернуло. А рядом акула. Американка успела спятаться на камне, рорчащем из воды. А акула кружила рядом. В целом, фильм понравился. Главный недостаток - это акула. Не верилось в эту необузданную ярость, с которой акула преследовала несчатную девушку. На кой та ей? Правда, там был такой себе крючочек в виде именно крючка, что акулу уже пытались поймать нехорошие люди. И акула решила им люто мстить. Но как-то неубедило меня такое объяснение. Еще немножко покоробили разговоры американки с собой прекрасной. Пустили бы это закадровым голосом - и не имел бы претензий. Но все равно были красивые моменты и внятная история.
Еще немножко покоробили разговоры американки с собой прекрасной.
Я не американка, конечно. Но с собой вполне разговариваю. Иногда даже спорю, причем один из спорящих бывает женщиной ) Или оба...
Нарратор
12.06.2018, 08:49
Я не американка, конечно. Но с собой вполне разговариваю.
Сами с собой в жизни разговаривают многие, если вообще не все. Другое дело, будет ли это естественно смотреться на экране. В большинстве случаев это смотрится диковато. У меня редактор в одном из сценариев требовал жОстко убирать из текста такие разговоры.
P.S. Другой, правда, говорил вставлять хотя б чего-нибудь навроде:
- Так... Ага... - в сценах, где герой в кадре один.
А то, мол и молчание тоже выглядит слегка ненормальным.
Но и тот и второй были категорически против монологов "сам с собой".
Вячеслав Киреев
12.06.2018, 09:14
Сами с собой в жизни разговаривают многие, если вообще не все
Ну, я разговариваю только если уроню что-нибудь на ногу или молотком промахнусь.
Сергофан
18.06.2018, 16:18
«Детройт»
Последний фильм дуэта Бигелоу/Боал. Уступает предыдущим их работам – «Цель номер один» и «Повелитель бури». Неплохой, но одноразовый. Очень подробное, но при этом чрезвычайно не глубокое исследование того, что случилось в мотеле "Алжир" во время расового бунта в Детройте.
Но большую часть своего хронометража «Детройт» смотрится весьма интересно, а вот концовка немного подкачала.
Сергофан
23.06.2018, 13:04
«Анон» (Netflix)
Крайне специфический научно-фантастический нуарный детектив, антиутопия. Хотя научно-фантастическим этот фильм можно назвать с большой натяжкой.
История про мир будущего, в котором отсутствует понятие приватности. Людям вживляют чипы, которые записывают все, что они видят и слышат.
Звучит очень концептуально. Но на практике весь этот крутой мир заперт в декорациях старомодного нуарного детектива. Надо сказать, весьма предсказуемого. Хотя сюжет интересный. Но сам мир очень сырой и лишен деталей. Плохо проработана проблематика приватности и прочие вещи.
При этом не могу назвать «Анон» совсем уж плохим фильмом. Хотя он многим не понравится. Конечно, многое здесь режиссеру-сценаристу (который, к слову, причастен к таким фильмам как «Шоу Трумана», «Терминал» Спилберга, «Гаттака») не удалось. Вопросов к автору очень много. Но на один раз посмотреть, сойдет.
сэр Сергей
23.06.2018, 15:28
Сергофан,
История про мир будущего, в котором отсутствует понятие приватности. Людям вживляют чипы, которые записывают все, что они видят и слышат.
Развитие той же темы, что иNetflixовский же сериал-антология "Черное зеркало"... Интересно...
Сергофан
23.06.2018, 17:06
Сергофан,
Развитие той же темы, что иNetflixовский же сериал-антология "Черное зеркало"
Да, там чуть ли не под копирку взята технология с одной серии "Черного зеркала" и присутствуют мотивы из другой серии.
Использование данных чипа в правохранительных целях. Просто история рассказывается с другого ракурса. Это антиутопия. И с точки зрения технологий "Анон", конечно, сильно уступает "Черному зеркалу".
Не думаю, что плагиат. Скорее всего, совпадение. Так как эта идея лежала на поверхности. К примеру, пару лет назад супруга Д. Нолана Лиза продала по блату сценарий за $ 1.75 млн с похожими мотивами - технология, которая позволяет получить доступ к воспоминаниям, который, судя по всему, уже не будет снят.
сэр Сергей
23.06.2018, 17:19
Сергофан,
Не думаю, что плагиат. Скорее всего, совпадение. Так как эта идея лежала на поверхности.
Нет, конечно... Вы правы, это никакой не плагиат. Это развитие идеи...
Вот, к примеру, сколько всего, причем самых разных авторов и самого разного производства сделано на основе того же зомби-апокалипсиса...
Идея "Digital World and Digital Society", как и идея Постчеловека - по сути, гибрида человека и цифрового устройства, киборга - благодатная почва для творчества.
А копирайта на "чистую" идею не бывает...
Михаил Бадмаев
24.06.2018, 22:46
При этом не могу назвать «Анон» совсем уж плохим фильмом. Хотя он многим не понравится.
Не понравился. Какой-то вторичный и посредственный. Очень смахивает на "Бегущий по лезвию" (ассоциируется). Ну, разве что на один раз.
История про мир будущего, в котором отсутствует понятие приватности. Людям вживляют чипы, которые записывают все, что они видят и слышат.
Кажется, одна из самых изъюзанных тем кибербпанка.
сэр Сергей
25.06.2018, 14:59
Михаил Бадмаев,
Не понравился. Какой-то вторичный и посредственный. Очень смахивает на "Бегущий по лезвию" (ассоциируется). Ну, разве что на один раз.
Трейлер впечатляет... Но... Трейлер это, все-таки, всего лишь трейлер...
Посмотрим...
https://www.youtube.com/watch?v=V8Ate9Kk6fQ
Сергофан
25.06.2018, 22:44
Трейлер впечатляет... Но... Трейлер это, все-таки, всего лишь трейлер...
Трейлер стильный. В нем «Анон» позиционируется, как фильм от первого лица, что в принципе недалеко от правды.
Сам фильм тоже стильный. Актеры играют интересно. Есть неплохие идеи, но способ донесения этих идей неочевидный. Плюс слишком много оставлено за кадром. В общем, вопросов много. Фанатам этого жанра он, скорее, не понравится. Да и остальным не факт.
Сергофан
25.06.2018, 22:50
Кажется, одна из самых изъюзанных тем кибербпанка.
Тема заезженная, но в наше время она приобретает особую актуальность, так как мы уже в шаге от этого. Для многих этот мир нулевой приватности уже наступил.
"Место встречи". С натяжкой, но понравился. Во-всяком случае, сразу его не забыл. Все в одном кафе, с кучей диалогов. Практически все в диалогах. Но я вообще не люблю молчаливые фильмы. Не знаю даже какой это жанр? Мистика, что ли, или просто драма?
Иван Афонин
26.06.2018, 19:06
Совсем забываю рассказать фильме "Черновик".
Очень интересный фильм без каких- либо сценарных провалов. Интересная режиссура Сергея Мокрицкого. Игра актёров не скажу что высокая но, на достаточно высоком уровне. В общем фильм мне понравился.
Перекапыватель
27.06.2018, 19:37
"Черновик". Очень интересный фильм
Ну конечно. Особенно тем, кто читал книгу довольно много лет назад. Хотя и она была косячная, откровенно слабая после удачной завязки. Но русские блокбастеры всё возводят в итоге до ещё более скверной кондиции.
Тут трейлерами делились выше, так что и я поделюсь мастэрписом)
https://www.youtube.com/watch?v=rI054ow6KJk&t
гек финн
27.06.2018, 23:47
Игра Джеральда
Недавняя экранизация романа Стивена Кинга про то, как супруги решили пошалить с наручниками, а потом один из них помер, а другой остался пристегнутым к кровати. Книжку я положа руку на сердце не помню как читал, хотя вероятно все таки читал очень давно потому что смутные проблески были. Фильм притянул меня Карлой Гуджино, которая просто шикарная женщина во всех смыслах этого слова.
Фильм получился каким-то уютно-книжным и этим заслужил одобрение. Однако мне лично бросался в глаза слабый сценарий. Он слабый в том смысле, что цель ГГ обозначена не четко и вообще там автор пускает каскад смыслов и грубо зашлифовывает сюжет под этакий классическо-кинговский ужастик. Если бы это была просто история о том, как женщина пытается выйти из безвыходного положения и черпает для этого силы , разбираясь в своем прошлом, то получилось бы суперски. Типа как в 127 часов. А тут акценты смещаются настолько часто и неуверенно, что сразу чувствуешь себя умником, а сценариста молокососом.
Но мне нравится, как поставлен фильм. Хотя там надо было напридумать намного жестче и интереснее.
Вечный Студент
29.06.2018, 17:04
«Анон» (Netflix)
Крайне специфический научно-фантастический нуарный детектив, антиутопия. Хотя научно-фантастическим этот фильм можно назвать с большой натяжкой.
История про мир будущего, в котором отсутствует понятие приватности. Людям вживляют чипы, которые записывают все, что они видят и слышат.
Звучит очень концептуально. Но на практике весь этот крутой мир заперт в декорациях старомодного нуарного детектива. Надо сказать, весьма предсказуемого. Хотя сюжет интересный. Но сам мир очень сырой и лишен деталей. Плохо проработана проблематика приватности и прочие вещи.
Идею отсутствия приватности впервые хорошо продемонстрировал Замятин в своём романе "Мы" почти 100 лет назад. После него уже были Хаксли с Оруэллом, которых в кино- и литературных кругах Запада знают больше. В эпоху цифры грех было не "оцифровать" идею отсутствия приватности. Но корни идеи растут ещё оттуда, думаю...
По фильму - очень жаль, что не показаны т.н. "касты" с разным правом доступа. Помните, когда бывшая жена ГГ попросила показать ей его вчерашний день. Т.е. в обществе будущего у людей всё же было право что-то скрыть. Эту тему как-то совершенно не развивали.
Эйнштейн
30.06.2018, 15:21
Убийца 2. Против всех
Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
Первая часть была поставлена намного круче, но сценарно продолжение вышло вполне на уровне оригинала. Разве что финальная сцена получилась очень странной.
https://www.youtube.com/watch?v=vj2VpTZ3Gv0
АлександрКу
30.06.2018, 17:33
Убийца 2. Против всех
Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
Первая часть была поставлена намного круче, но сценарно продолжение вышло вполне на уровне оригинала. Разве что финальная сцена получилась очень странной.
https://www.youtube.com/watch?v=vj2VpTZ3Gv0
Соглашусь со всем выше сказанным. Фильм действительно очень достойный.
Единственное что меня действительно смутило - это самоволка проводника, который выпрыгнул из пикапа после убийства в карьере. Как-то очень у легко взбрыкнул мексиканский подросток, после того как на его газах убили его сверстника, и после того как он в первый раз убил сам. Рефлексии по поводу случившегося "0" (может он убил и и не в первый, но из фильма этого не понять).
Вообще все что происходит после "убийства" персонажа Дель-Торо, иначе как попыткой сохранить франшизу объяснить нельзя.
Понравился подслушанный комментарий одного из зрителей, с которым я выходил из зала - "Америкосы сами того не замечая, открытым текстом дают понят, что по ту сторону их границы для них людей нет. Да и латиносы внутри страны то же не совсем люди".
Я бы дал 9,5 балов из 10.
В профессиональный цинизм жестокость и выучку всех персонажей веришь в с первого кадра.
Перекапыватель
01.07.2018, 03:06
Понравился подслушанный комментарий одного из зрителей, с которым я выходил из зала - "Америкосы сами того не замечая, открытым текстом дают понят, что по ту сторону их границы для них людей нет. Да и латиносы внутри страны то же не совсем люди".
Бредятина, поскольку как раз на самокритике (критике правительства и т.д.) оба фильма и построены. На противоречивых неоднозначных дилеммах, когда вроде бы самое правильное радикальное решение - в то же время является и самым неправильным с моральной точки зрения.
У американцев довольно много открытой самокритики. Например, "Поколение убийц" про Ирак, "Карточный домик" про Белый дом и т.д. На реалистичных противоречивостях строятся многие фильмы и сериалы (у HBO всегда почти).
Потому глупо думать, что они случайно показывают дикость, аморальность решений. Герои не сказочно мир спасают. Они с самого начала позиционируются, как умельцы и любители грязной работы. Наемники под прикрытием правительства, наемники короля. В первой части их интересы совпадали с так сказать правым делом, здесь же разрыв между моральным правым делом и приказами сильно увеличивается из-за обстоятельств.
Фильм еще с самого трейлере очевиднейшим образом обыгрывался, как "терроризм - это также то, что делают главные герои на экране". Абсолютно заметный намек, прямое указание.
Так что доводы про случайные идеи по поводу нечистых на руку правителей и героев - это показатель отсутствия интеллекта, ведь это простейшие истины фильма, других там нет.
з.ы. концовкая во второй части действительно никакая, зря клифхэнгеры в виде детей и незавершенного конфликта развесили, да и пара других косяков и неудобных вопросов можно назвать (например, про мотивацию девочки - не возвращаться к родным; мотивации убийц щадить детей наркобаронов после первой-то части).
Эйнштейн
01.07.2018, 13:32
з.ы. концовкая во второй части действительно никакая, зря клифхэнгеры в виде детей и незавершенного конфликта развесили, да и пара других косяков и неудобных вопросов можно назвать (например, про мотивацию девочки - не возвращаться к родным; мотивации убийц щадить детей наркобаронов после первой-то части).
Про мотивацию щадить. По фильму ключевой момент - когда Синтия говорит, что трое из четверых смертников граждане США, а потому получалось, что они полностью облажались, когда решили затеять всю эту войну на пустом месте и похитили ребёнка. Собственно, поэтому обоих персонажей очеловечивают. А вот почему её не возвращают к родным изначально - тоже как-то не вкурил, вроде как из-за того, что война эта началась и там неизвестно кому верить, но как-то это всё дико размыто...
гек финн
03.07.2018, 00:42
Сикарио 2
Фильм сохранил пафосность и брутальность картины Вильнёва. Поэтому зачёт. Мне нравится, что герой Дель Торо становится этаким героем-комикса, которому изначально нечего терять и никакой картель и президент не авторитет. Фактически можно вписывать во вселенную Города Грехов. Картина держится на брутальности Бролина и Дель Торо.
Сценарно меня уже после просмотра слегка улыбнуло решение руководства «все зачистить». Так то по идее крутой ход. Бролин вроде встает перед моральным выбором. Но этот сценарный ход натянут за уши на самом деле. Таким же образом можно пойти дальше и зачистить самого Бролина, потом зачистить всю команду Бролина, потом зачистить героиню Кетрин Кинер, потом зачистить министра обороны США и наконец зачистить президента США. Тогда никто не узнает, откуда ноги росли. Я хочу сказать, это выглядит неправдоподобно. Герой Дель Торо уже и без того столько знает, что его уже можно было сто раз зачистить правительству США. А с первой части Бролин позицинируется тем, кто доверяет Дель Торо больше, чем родному брату. У них изначально показаны отношения на тонком духовном уровне. Типа оба солдатос. Братья по крови. А тут. В общем туповатенько это было представлено. Но фильм красивый. Я все еще под впечатлением. Жду продолжения.
гек финн
03.07.2018, 00:49
Единственное что меня действительно смутило - это самоволка проводника, который выпрыгнул из пикапа после убийства в карьере. Как-то очень у легко взбрыкнул мексиканский подросток, после того как на его газах убили его сверстника, и после того как он в первый раз убил сам. Рефлексии по поводу случившегося "0" (может он убил и и не в первый, но из фильма этого не понять).
Я вообще не воспринял это как самоволку. он же не был в заложниках или в оковах. просто погулял с друзьями, спрыгнул, пошел домой, а то дома родители волнуются. Как-то не показали, что это была самоволка. А отпустили они его без проблем. Он же типа своим стал после мужицкого ритуала. Тут понятие самоволки вообще странно. Куда от картеля можно бежать ? И он не "взбрыкнул", а просто показал, что уже мужик и сам знает когда домой идти. Он с самого начала показан таким. Как бы суровым юношей.
Михаил Бадмаев
09.07.2018, 07:24
"Во власти стихии", США, 2018. Жанр: драма, мелодрама, романтика, приключения.
Содержание: (с) Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии… (с)
Парня наняли перегнать чужую яхту через океан - с Таити в Сан-Диего (США). Фильм основан на реальных событиях.
сэр Сергей
09.07.2018, 10:44
Территория, Россия, 2015 год, жанр: производственная драма.
Авторы сценария - Олег Куваев, Александр Мельник, Михаил Александров
Режиссер - Александр Мельник
Музыка -Туомас Кантелинен
Оператор - Игорь Гринякин
О тего-то про этот фильм никто так ничего и не сказал... Не было шумного ПиАра, которым сопровождается всякая срать и зарубежная поп-корновщина...
А тут, оказывается, что мы можем адаптировать сложный роман, можем работать с актерами, оператором, композитором, актеры могут играть, операторы могут снимать, причем снимать природу по-круче чем в "Выжившем", цветоустановщики и художники компьютерной графики могут делать потрясающую картинку...
Оказывается, что о советских людях и СССР можно рассказать без антисоветчины, грязи, дерьма и адекваторовщины...
Эйнштейн
09.07.2018, 12:51
О тего-то про этот фильм никто так ничего и не сказал... Не было шумного ПиАра, которым сопровождается всякая срать и зарубежная поп-корновщина...
Ещё как пиарили.
Что, впрочем, не помешало ему тотально провалится.
Пытался как-то посмотреть, но вообще никак не пошло.
сэр Сергей
09.07.2018, 13:00
Эйнштейн, Ещё как пиарили., не спорю, возможно... Но,ч то-то не очень помню. Воть, Пи Ар "Крыма", "Гоголя" и прочего... Помню отчетливо.
Пытался как-то посмотреть, но вообще никак не пошло.
Ну, это дело индивидуального восприятия. Производственные драмы не всем заходят.
Сергофан
09.07.2018, 14:38
не спорю, возможно... Но,ч то-то не очень помню. Воть, Пи Ар "Крыма", "Гоголя" и прочего... Помню отчетливо.
Событийный пиар обычно получают фильмы, которые выходят под патронажем крупных каналов и медиа-холдингов. Насколько я понимаю, здесь такого не было.
Ну и прокатчик независимый.
Я думаю, у них не было цели много собрать. Думаю, инвестиции государства и спонсоров закрыли бюджет. Если вкладываться еще в промо, можно сильнее в минус уйти.
Сергофан,
"Территорию" смотрел год назад на канале "Культура". Интересная история, отличная операторская работа, неплохая игра актёров. Всем советую посмотреть.
Эйнштейн
10.07.2018, 00:57
Эйнштейн, , не спорю, возможно... Но,ч то-то не очень помню. Воть, Пи Ар "Крыма", "Гоголя" и прочего... Помню отчетливо.
Пиар был и огромный, учитывая что у Территории бюджет куда больше, чем у Крыма и Гоголя. Другое дело, что тот же Гоголь делался ТВ3 и само собой они могут не стеснятся в количестве рекламы.
сэр Сергей
10.07.2018, 10:07
Сергофан, ну "Территория" снималась под патронатом Министерства обороны, МЧС, Русского географического общества...
ПиАр, бесспорно, был. Но Эйнштейн, абсолютно прав
тот же Гоголь делался ТВ3 и само собой они могут не стеснятся в количестве рекламы.
гек финн
14.07.2018, 13:38
Первому игроку приготовиться
Красивый спецэффектный замес от Стивена Спилберга, который я как-то сознательно пропустил, а потом с удовольствием посмотрел. Потрясающая работа художников, что тут сказать. Виртуальный мир Оазиса фактически мгновенно засасывает зрителя. Из-за этого трудно оторваться от картинки все два с лишним часа. Фильм конечно ориентирован на подростковую аудиторию и наверное больше всего полюбится геймерам. И хотя я не геймер, но обманчивую сладость компьютерной иллюзии режиссеру передать удалось очень мастерски. Обожаю Стивена Спилберга за умение делать безумно красивое и безумно дорогое кино, которое понравится и стару и младу.
В картине забавные отсылки и аллюзии на кино-поп-культуру, на которой выросло поколение 80-х или около того годов рождения. От этого фильм сделался таким уютным и родным.
"Тренер" с Козловским. Слышал много нелестного, но мне понравилось.
гек финн
14.07.2018, 22:17
Во власти стихии
Романтичный фильм про океан и девушку с нежными галлюцинациями о гангренизирующем любимом. История о беззаботной девчонке, у которой прыгают зайчики в голове. Её тошнит от перспективы жить в одном месте или не дай Боже выйти замуж и обзавестись семейством. Её призвание - бескрайние просторы океана, свобода, работа где придется и жить там, куда выбросит волна. Все было так клево, так клево, но потом она встретила бородача-морехода, влюбилась в него всеми женскими зайчиками души и поплыла с суженым на встречу карминовому закату из Таити в Калифорнию. Перегон яхты омрачила ярость стихии.
В принципе хороший фильм в копилку морских фильмов. Какого-то особого сюжета там нет. Так, пейзажные зарисовки с девичьими соплюшками. Но сделано красиво и да, романтично. Очень романтично. Прямо так романтично, что тоже захотелось сразу в яхту и куда-то на неизвестный остров. Особенно удались съемки шторма. Они не стали чем-то сверх, но на уровне. Браво современным технологиям.
гек финн
15.07.2018, 00:38
Красный штат
Кевин Смит замутил…. Словом, Кевин Смит. Ну, как вы наверное заметили, его остро интересует тема религии и веры в Бога и весь этот фанатизм про Иисусиков(как говаривал Буковски). В общем довольно взрослая и эмоционально зрелая работа 40 –летнего человека, которому есть что сказать миру. В этом смысле, в смысле остро критичного отношения к христианству мне Кевин Смит напоминает Марка Твена. Прямо вот если бы я узнал, что Кевин и есть реанкорнированный Марк Твен, то я бы ни чуть не удивился.
История о том, как трое очень молодых парней договариваются через сайт знакомств с 38-летней шмарой на секс с ними троими одновременно. Ну а потом, после пару батлов пива они очухиваются в тесной компании религиозных фанатиков , обмотанные скотчем и ждущие кары небесной. На самом деле фильм крайне симпатичен, особенно для русского уха, особенно в первой трети, где проповедник обличает мерзостный грех содомии. Всех педиков нужно убивать изощренным способом- вот слоган фанатичной церкви. Казалось бы наши парни не педики, но грех группового секса оказывается ничуть не лучше, если не хуже. Что там было с парнями, Кевин Смит придумал по своему. Довольно неплохой вариант у него получился.
Эта картина хорошо доставила Квентину Тарантино, но не была запущена в широкий прокат. Хотя я не очень понимаю причины. Особой жестокости там нет. Если сравнивать с тем же Хостелом, то это просто диснеевский мультик в воскресенье. Фильм меня лично влек азартом, насколько далеко зайдет Кевин Смит в художественном выражении…. В этом смысле он меня мало удивил. Все как бы уписывается в рамки нормального кино, без извращений. Но он меня удивил другим. Он смог состряпать глубокий концепт. Он раскрывается в финальных репликах персонажа Джона Гудмана, когда он держит ответ за свои действия перед специальной комиссией ФБР. Вот в тех финальных словах сказано очень много. Они как бы раскрывают все, что мы увидели совсем в других тонах. Это по сути философский фильм, как бы странно это не казалось.
гек финн
20.07.2018, 23:57
Цареубийца
Недавно было 100 лет убийства семьи Николая 2. Не знаю почему, но раньше меня это история не трогала, но в этот раз как-то тронула. Настолько что начал копаться в сети, читать об этом, а потом и фильм Шахназарова посмотрел. Само кино хорошее. Мне нравится стиль Шахназарова. Один из очень немногих режиков советской школы, кто реально умеет делать большое кино. Если кто не видел эту работу 1991 года, то вкратце это фильм о шизофренике и его враче. Первый воображает себя цареубийцей ( в двух воплощениях: Гриневицким, убившим Алекснда 3-го и Юровским, убившего Николая 2). А второй начинает думать, что он Николай 2. Картина сделана в таком мистическо-философском жанре, чтобы зритель смог прочувствовать чувства убийцы и жертвы . Причем как в момент преступления, так и после, в период осмысления содеянного. Оба актера : что Малькольм Макдауэл что Олег Янковский сыграли отлично.
Меня эта история не отпускает уже который день. Есть во мне одна отвратная черта. Я очень живо на себе представляю многое услышанное или увиденное. В этот раз меня просто чуть ли не выорачивало наизнанку, когда я представлял, как семья Николая 2 ютится в этом купеческом доме без права выйти наружу, как их под мнимым предлогом спускают в подвал, какие беззаботные девочки и мальчик, как они заходят в это голое помещение, где нет окон, где нет ничего, кроме незибежности и неотвратимости зла. Я, как и многие, могу найти мотивы убийц, могу найти их источник духовных сил для совершения этой гнусности, но потом останавливаюсь и говорю себе : нет. Этому не может быть объяснения. Да, ты можешь находиться в исступленном приступе фанатизма от значимости происходящего, но я не верю, что можно ненавидеть человека настолько, чтобы убивать таких красивых и безвинных девушек и собственно детей. Они не убили твою мать, не убили твоего брата. Пусть они в твоих глаза отпрыски исчадия Ада, но они еще не успели что-то сделать….Зачем???Знаю, тут все скажут, было время такое. Какое ? Всего 100 лет назад. Люди уже перестали есть друг друга, перестали сжигать на костре за неверные учения…..Млядь, мне просто стыдно до крови за это. Я думаю о том, а будь я этим Медведевым или Юровским или Никулиным, то делал бы тоже в опьяненном подъеме исторической значимости происходящего ? Нет, не сделал бы . Я точно нет. Но я знаю людей вокруг меня , которые сделали бы. Я это просто чувствую по их профилю поведения и отношению к окружающим, по их культуре бытия. Это зараза дикости сидит в нас, я сейчас не про русских, а вообще про всех. Когда случается такое, какое случается, то мы стараемся это нивелировать событийным фоном. Стараемся меньше думать об этом. Стараемся забывать, что мы звери. Да, да, кроме семьи Николая 2 за 20 век погибло много других безвинных детей, но этот случай все же особый. Он совершался со сознательной сладострастью. Иначе он не мог совершиться. Иначе нашелся бы праведник и попытался бы остановить зло. Вот что страшно. Не сам грех. А любовь к греху. Я не религиозен, но здесь поневоле начинаешь соглашаться с православными, кто увидел в этом руку Сатаны.
гек финн
23.07.2018, 12:18
Тихое место
Опаньки а вот и отличный ужастик после многомесячного штиля. Фильм меня влек еще задолго до выхода…влек Эмилюшкой Блант. Я знал, что она во всяком гавне сниматься не будет. Даже если муж попытается заставить. И вот, после того, как прочла мужин в соавторстве сценарий и для приличия несколько дней послушав его мольбы на коленях, Эмилюшка согласилась. Сказала, да, снимусь в этой херней, но если провалится , сам виноват, ведь я всегда красотка. И вот чего. Не провалился. Прогремел с успехом можно сказать.
Несмотря на прописью маняющую запись «ужасы» фильм относится как бы уже с формированному субжанру постапокалитической фантастики , где кучку людей истребляют ужасные монстры неземного происхождения. По сюжету довольно близко напоминает «Затаившись» братьев Даффер. Чуть менее близко «Кловерфилд 10».
Суть такая. Многодетная семья рыскает по опустевшей земле в поисках хавчика, обживает большой фермерский дом, размножается потихоньку, но вот – внимание – самый прикол в том, что они ходят чуть ли не на цыпочках и практически не разговаривают вслух, освоив язык жестов Причина в страшных зубастых, но слепых тварях, которые хоть ты чуть пернешь, прилетят как молнии за две секунды и сожрут тебя в пыль. Вот в такой обстановке они и живут. Кружку со стола уронил - считай тебе пи9дец.
Отлично удался саспенс и твари получились грозные и неслизанные с кого-то. Да, в картине бросается в глаза некоторое техническое противоречие насчет уровня слуха монстров и их реакциях на уровень шума, но на это можно закрыть глаза, если вы удачно войдете в фильм.
Самая круть была когда Эмилюшке нужно рожать и вот кричать то она не может….Это просто сценарная находка! браво! Обязательно пересмотрю как-нибудь.
Ремаркус
23.07.2018, 12:46
Тихое место
Это не фантастика или ужасы, а сказка с элементами ужастика.
Мне фильм уже с середины стал скучен ввиду его примитивности и нелогичности. Я о сюжете. Вот навскидку что не просто бросается в глаза, а прямо кричит в ухо:
1) непробиваемые чуни-муни
Явно не настолько они "неубиваемые". В конце фильма, когда бошку одному разносят, можно понять, что дробовик в упор - это хорошо, а М60 с безопасного расстояния - лучше. Даже если бы не пробил - контузил (судя по кренделям этих "монстров").
2) тупые американские ученые ну никак не догадались, что если монстры так чутко реагируют на звуки, то и копать нужно в этом направлении. То есть простейший электронный тонгенератор мог бы решить проблему отпугивания в два счета.
3) тупые американские военные не догадались, что нужно стрелять им во внутреннее ухо, не закрытое броней.
В общем, последние 2 вопроса не давали мне покоя после первых пол-часа просмотра фильмов. Вернее вопрос - что не так с людьми в америке? Они разом отупели?
Ну а десяток придуманных на ходу способов держать таракашек на расстоянии не дали возможность выключить фильм и таки досмотреть его до конца.
Самая тупая фантастика, которую я смотрел в последнее время - "Притяжение" Бондарчука. Таких откровенных ляпов, наверное, даже в картинах Уве Болла нет.
Самая круть была когда Эмилюшке нужно рожать и вот кричать то она не может….Это просто сценарная находка!
Что там ходить то!? Лепи на хлебало скотч в пять слоев и сопи в две дырочки. А как только орущее существо выдавится, ему тоже скотч лепи. Пусть сопит.
Посмотрела Зеленую карету. Мерзликин, мой любимый актер - играет всегда на пределе. И в этом, в принципе, неплохом фильме, было несколько моментов, когда сюжет откровенно проседал. Актер блестяще их обыграл, внеся в них, как мне кажется, какую-то свою, потаенную боль...
Вячеслав Киреев
23.07.2018, 18:29
В общем, последние 2 вопроса не давали мне покоя после первых пол-часа просмотра
Внутреннее ухо появляется на экране только через час.
Если монстры так чутко реагируют на звуки, то неужели же у них нет защиты от простейших тонгенераторов?
Ремаркус
23.07.2018, 19:01
Внутреннее ухо появляется на экране только через час.
Если монстры так чутко реагируют на звуки, то неужели же у них нет защиты от простейших тонгенераторов?
А до этого прям никто-никто не знал про это ухо? :) Пока монстры выпиливали человечество, только один таракан в итоге раскрыл ухо, чтобы расслышать сопение мамзели? :)))
Какой защиты? Чувак смастерил из слухового аппарата подобную херотень, вместо того, чтобы заказать на алиэкспрессе :)
Эйнштейн
23.07.2018, 19:18
Мне фильм уже с середины стал скучен ввиду его примитивности и нелогичности.
Я посыпался ещё на самое первой сцене, когда монстр летел напролом через чащу (издавая массу шума) на звук игрушки, но при этом вообще ни разу не услышал топающего в ту же сторону отца. Самое смешное, что это не помешало твари в финале выпилить отца за один тихий шажок))
А так да, как-то все в кино тупеют - в "Дрожи Земли", откуда сперли центральную фишку со звуком, герои были явно посмекалистее))
Сергофан
23.07.2018, 22:54
Посмотрел пока только 50 минут. Пока нравится. Атмосферно. В принципе интересный сеттинг и режиссура. История пока работает.
Конечно, если начать вникать в технологическую сторону, то появится слишком много вопросов и фильм рассыпется. Но если рассматривать «Тихое место» не как фантастику, а просто семейную драму на фоне постапокалипсиса. Семейную драму не слишком глубокую, конечно, но и не поверхностную.
Не очень понял, почему фильм относят к хоррорам.
Эйнштейн
24.07.2018, 20:44
Конечно, если начать вникать в технологическую сторону, то появится слишком много вопросов и фильм рассыпется.
Ну, если не вникать, то вокруг будут одни шедевры :)
Никто же не требует научной достоверности. Но в рамках заданного сеттинга и правил должна же быть какая-то логика, иначе всё просто теряет смысл.
Сергофан
27.07.2018, 23:28
Ну, если не вникать, то вокруг будут одни шедевры
Я понимаю.
Проблема в том, что «Тихое место» построено на большом количестве всяких условностей и допущений. Я не большой знаток жанра, но даже у меня осталось много вопросов по механике. С другой стороны, в каком-то смысле с авторов нечего спросить, так как они дали не так уж много вводных.
Часть можно списать на тупость героев. В общем, фильм оставил сложные эмоции. Плохим или посредственным я его назвать не могу, но и шедевральным тоже.
Первая половина понравилась больше. А вот концовку можно было сделать посильнее. Авторам не удалось найти нужную интонацию. Посмотреть можно, но на максимальную оценку не тянет. Хотя определенной долей обаяния эта картина все же обладает. Возможно, для «Тихого места» нужен определенный антураж. Ранний сеанс, пустой кинотеатр. А я смотрел дома в два захода.
Сергофан
04.08.2018, 15:15
"Точка невозврата" (Beirut)
Достойная шпионская и политическая драма по сценарию Тони Гилроя (фильмы о Борне, «Майкл Клейтон»), который он написал чуть ли не 20 лет назад.
Критики «Точку невозврата» поспешили записать в середнячки, но, на мой взгляд, что-то в этом фильме есть.
Есть вопросы по глубине характеров. В каких-то местах авторы могли поступить поизобретательнее. Но в общем и целом фильм производит очень благоприятное впечатление. Отдельно стоит отметить диалоги.
гек финн
05.08.2018, 15:32
Кристофер Робин
Около нравоучительная история про то, что случилось с милновским Кристофером Робином, когда он стал взрослым и завел свою собственную семью. Фильм не является байопиком или синтезом байопика и сказки, как можно подумать. А так можно подумать, ведь Кристофер Робин – реальный сын писателя Алана Милна, который придумал истории про Винни-Пуха пи всех,-всех-всех. Но нам покажут историю про некоего вымышленного Кристофера Робина, который не был сыном Алан Милна, а был персонажем его книг. Так вот этот Кристофер Робин вырос ,позврослел и как бы навсегда оставил реального Вини-Пуха и всех остальных друзей, которые жили в тайном месте, куда можно попасть если заползти в огромную щель в дереве.
Взрослый Кристофер, как и все без исключения взрослые, чем бы они не занимались, стал полным мудаком. Ибо таков закон жизни. Фильм в диснеевском формате учит нас, что хотя у нашего взрослого мудачья есть рациональные оправдания ( работа, забота о жене и детях, гольф по выходным) , но мы все равно в любое время можем на время убить в себе мудака-взрослого и стать нормальным живым челом, которому будет не стыдно дать пятюлю старому другу детства. даже если тот ростом меньше метра, постоянно хочет жрать мед и смотрит на тебя так , что млядь хочется рыдать от того, что так долго его не навещал.
У фильма достаточно высокий рейтинг, а отзывы, что я мельком видел, полны сопливой милоты. В принципе все это примерно адекватно реальности. Я загорелся фильмом еще на трейлере, но надо признаться начало меня как-то не влюбило. Не понравилось, как выглядят Вини-Пух и остальные , не понравилось что и как они говорят и вообще от всего веяло такой жуткой тоскливой осенью, которая кстати и так не за горами.
Но потом я потеплел. Я попал в волну и проникся этим миром. Да, реально от фильма веет осенней ностальгией. По большей части из-за выбранных пейзажей и отличной операторской работы. Думаю вообще тут визуально очень тонко передано пограничное состояние перехода между миром взрослых и миром ребенка. В этом смысле самый сильный эпизод тот, где – спойлер – взрослый Кристофер Робин навзрыд рыдает, обняв плюшевого мишку. Если бы не диснеевский формат, то история могла быть намного тяжелее, глубже и драматичнее. Однако продюсеры видимо не захотели настолько цинично эксплуатировать любимые многими образы детства. В картину добавили малость комедии (такой детской невинной комедии), хорошо приправили приключениями и оставили в центре личную драму взросления и огрубевшей души, хотя реально были моменты, когда фильм едва не переходит в ужастик (там действительно очень много где есть развернуться для разных жанров).
Несмотря на осень в картине, думаю многих она согреет.
отступник
05.08.2018, 18:23
"Талли" 2018г
https://www.kinopoisk.ru/film/977383/
Очень глубокий и личный фильм. Ощущаешь себя психоаналитиком, выслушивающим то, о чём человек не расскажет ни друзьям, ни родным, никому. О том, что жить иногда так тяжело, что ты отключаешься от всего и уходишь в мир фантазий, где всё хорошо. И о том, как тяжело вернуться обратно.
С Шарлиз Терон был почти не знаком, теперь оценил её во всей красе. Похоже, голубь несёт ей в клювике номинацию на "Оскар".
Вадим Калашов
05.08.2018, 23:33
Да, да, кроме семьи Николая 2 за 20 век погибло много других безвинных детей, но этот случай все же особый. Он совершался со сознательной сладострастью. Иначе он не мог совершиться. Иначе нашелся бы праведник и попытался бы остановить зло.
Правление династии Романовых началось с устранения других претендентов на престол. А, именно, с казни Ивана Ворёнка – сына Лжедмитрия 2 и Марины Мнишек.
У вас хорошо развито воображение. Так вот, представьте себе как вешают в мороз на воротах трёхлетнего ребёнка. Как он плачет, кричит от страха. Представьте весь ужас его страданий.
Петля отказывалась затягиваться на шее – тело слишком лёгкое. Малыш несколько часов висит на Серпуховских воротах. В итоге замерзает насмерть. Всё это время через ворота ходят люди, видят всё это, и что-то и там не нашлось праведника остановить ужас. А юный царь Миша Романов в это время спокойно трапезничает.
И если царскую семью казнили «по-тихому», и у многих праведников просто не было шанса узнать и предотвратить, то трёхлетку ворёнка по приговору суда. Царского суда.
Мать ворёнка, Мария Мнишек, тогда и прокляла всю династию Романовых, предсказав им чудовищный конец.
Вы хороший зритель. О таком, который отзывается душой, на кино и умеет переживать, мечтает любой творец.
Но здесь вы не поняли смысла. Не в убийстве конкретно царских детей рука Сатаны, а в убийстве вообще любого ребёнка, неважно с какими целями. И ничем не отличается для Бога смерть Ворёнка от смерти царевича Алексея. И одинаковые моральные ублюдки для истории, что Юровский, что Михаил Романов. Только вот если за смерть царевича, к которой никто из нас не имел отношения, нас требуют покаяться, то ни одной просьбы от последних Романовых предать анафеме основателя династии, и раскаяния за повешенного на Серпуховских воротах трёхлетку не наблюдалось. И раскаяния за многие другие преступления против человечности разных правителей династии, того же Николая Кровавого. Cловно еврейские дети, зверски просто зверски убитые во время черносотенских погромов (никто из историков не сомневается, кроме фриков, что власть попустительствовала им, а некоторые даже обвиняют в организации) они менее ценны, чем царевич Алексей,. А дети, убитые в Александровском саду во время Кровавого воскресения, чьи трупы видели все очевидцы, но аккуратно не попавшие в официальную статистику, их смерть разве менее трагична на том основании, что кровь их была не царской? Нет, конечно. Но почему-то я ни разу не слышал ни от одного из современных Романовых осуждения этих деяний.
Я понимаю, что текст был написан на эмоциях. Но сейчас, вы, наверное, от них отошли, и не можете не признать, что не было никакого исключительного особенного сладострастия, которое бы отличало это убийство от других. Больше, у нас нет свидетельств о каком-то особенном сладострастии цареубийц, в отличие от протоколов допросов маньяков, где они подробно расписывают чувства.
И расстрелять, а потом добить штыками, намного менее мучительная смерть чем, скажем, как издевался над несовершеннолетними жертвами маньяк Фишер.
Так что, хоть убийство царских детей и преступление, которому нет оправданий, но ещё не вершина демонического в человеке.
И смерть каждого ребёнка от взрослых рук трагедия. В каждом детском крике боли и страха по вине взрослого рука Сатаны. Независимо от того цесаревич это перед штыками ублюдков-цареубийц, несчастный пионер, попавшийся маньяку Фишеру, еврейские дети в лапах черносотенцев или сыновья рабочих, расстрелянных царской охранкой и озверевшим казачьём в Александровском саду.
Михаил Бадмаев
09.08.2018, 21:21
"Голос далёкой звезды", анимэ, короткометражка, 25 минут, реж. Макото Синкай, 2002 г. Жанр: научная фантастика, меха, романтическая драма, трагедия.
Персонажи: Микако Нагаминэ — Пятнадцатилетняя школьница из префектуры Токио. Была избрана для участия в разведывательной космической экспедиции в качестве пилота из-за своих отличных физических и умственных способностей. Микако всегда мечтала пилотировать Трейсер (боевой управляемый робот), но погоня за Тарсианами (представителями враждебной инопланетной цивилизации) всё дальше и дальше уносит Микако от одноклассника Нобору Тэрао — самого дорогого для неё человека.
Нобору Тэрао — Одноклассник Микако, её хороший друг. В школе ему нравилась Микако, они вместе проводили всё время после школы. Единственным способом общения между Микако и Нобору, после того, как Микако улетела в космос, оставались письма по электронной почте. Покинув пределы Солнечной системы, флот землян вошёл в глубокий космос и направился к звезде Сириус. Расстояние до Земли стало измеряться в световых годах. Но даже понимая, что каждое сообщение дойдёт до адресата лишь через несколько лет, Микако продолжает писать своему любимому Нобору, который, несмотря на свои попытки не вспоминать прошлое и жить настоящим, также не забывает о Микако, с которой он хотел бы быть вместе. (с)
Смотрел все фильмы Макото Синкая. А этот, дебютный, не смотрел, главным образом из-за своего предубеждения к короткометражкам (мол, что можно сказать за 20 минут?). Оказывается, очень много можно сказать. Фильм, как обычно у Макото Синкая, грустный, даже трагический. А его визуальный фирменный почерк ни с кем не перепутаешь - отличный рисунок, скурпулёзно детально прописанные фоны... Талантливый человек этот Макото.
"Потерянная". (Испания, Аргентина). Заношу сюда фильмы, которые досмотрел без особых мучений. Нельзя сказать, что в восторге. Но чем-то зацепило. Жанр как бы и детективный, но все ясно уже ближе к середине. Ну, почти все. Только вот я сначала мало что понял. А пересматривать не хочется. Кто-то куда-то принес фото пропавшей девушки. Зачем принес? Кто? Если кто смотрел, может расскажете? Заметил для себя, что очень трудно смотреть фильм, где много женщин. Как-то быстро в них запутываешься. И хоть бы там негритяночки были, азиаточки, а то все европейки! Как тут запомнишь, где кто и чем они отличаются?
Эйнштейн
14.08.2018, 16:47
Апгрейд, 2018
Главный герой — технофоб, который мстит за убийство жены и собственную физическую травму, вызвавшую почти полный паралич тела. Главное оружие возмездия — экспериментальный компьютерный чип-имплант под названием Stem.
Режиссер и сценарист: Ли Уоннел, автор "Пилы" и "Астрала".
Сегодня цифровой релиз, я смотрел в оригинале, поскольку у нас в стране прокат не запланирован и в переводе только паршивая экранка с ужасными голосами.
https://www.youtube.com/watch?v=eR7bWQx8hA0
гек финн
15.08.2018, 00:14
Мег: Монстр глубины
Посмотрел его еще в пятничку ( на следующий день после премьеры), но никак руки не доходили написать. Ну в первую очередь редкий случай, когда зал забит буквально до отказа. Буквально – значит нет свободных мест. Я если честно почувствовал себя в 80-х., когда ребенком ходил на Кинг-Конга с тогда еще молодым Бриджесом. Тогда правда еще круче было. Кроме сидячих мест были заняты все ступеньки, которые вдоль рядов у стен. Ну, аналогии понятные. И там и тут фильм про гигантского монстра.
Нет конечно Мег не дотягивает до Кинг-Конга ни по каким критериям и все же. Все же фильм доставляет и я понимаю народ, который ломанулся на зрелище. На этот по сути же бэшный фильм. Вот что бывает когда бэшный фильм продюссируется как не бэшный и добирается до большого экрана. Это о чем говорит ? Это говорит о том, что киноиндустрия недооценивает бэшные фильмы.
Народу хочется аттракциона , причем такого, чтобы потом приятелем рассказать примерно так «Млядь, там такая акула , это просто пиз*ец какая и она прикинь выбирается на пляж , где ху*ва тучу народа…» . Вот поэтому у Мэга такая запредельная аудитория. Ну и еще потому что там впечатался трендовый Стетхэм. Несколько неожиданный герой современного боевика.
Фильм сам по себе сделан вполне профессионально. Даже с душой, наверное. Никаких косяков я там не заметил.
Особо умилил титр «Конец» ( русскими буквами) в конце фильма, который еще раз напомнил о советских временах. Я в общем рекомендую зарулить на этот фильм с компанией или с девушкой. Будет и саспенс, и юморок и адреналина хватит.
П.С. Я вот не совсем был в курсе, но Мегаладон это не придумыш торчкового сценариста или писателя-фантаста. Такая реликтовая акула судя по найденным зубам реально плавала, пока нас еще не было.
капитан Немо
20.08.2018, 20:00
Кристофер Робин
Около нравоучительная история про то, что случилось с милновским Кристофером Робином, когда он стал взрослым и завел свою собственную семью. Фильм не является байопиком или синтезом байопика и сказки, как можно подумать. А так можно подумать, ведь Кристофер Робин – реальный сын писателя Алана Милна, который придумал истории про Винни-Пуха пи всех,-всех-всех. Но нам покажут историю про некоего вымышленного Кристофера Робина, который не был сыном Алан Милна, а был персонажем его книг. Так вот этот Кристофер Робин вырос ,позврослел и как бы навсегда оставил реального Вини-Пуха и всех остальных друзей, которые жили в тайном месте, куда можно попасть если заползти в огромную щель в дереве.
Взрослый Кристофер, как и все без исключения взрослые, чем бы они не занимались, стал полным мудаком. Ибо таков закон жизни. Фильм в диснеевском формате учит нас, что хотя у нашего взрослого мудачья есть рациональные оправдания ( работа, забота о жене и детях, гольф по выходным) , но мы все равно в любое время можем на время убить в себе мудака-взрослого и стать нормальным живым челом, которому будет не стыдно дать пятюлю старому другу детства. даже если тот ростом меньше метра, постоянно хочет жрать мед и смотрит на тебя так , что млядь хочется рыдать от того, что так долго его не навещал.
У фильма достаточно высокий рейтинг, а отзывы, что я мельком видел, полны сопливой милоты. В принципе все это примерно адекватно реальности. Я загорелся фильмом еще на трейлере, но надо признаться начало меня как-то не влюбило. Не понравилось, как выглядят Вини-Пух и остальные , не понравилось что и как они говорят и вообще от всего веяло такой жуткой тоскливой осенью, которая кстати и так не за горами.
Но потом я потеплел. Я попал в волну и проникся этим миром. Да, реально от фильма веет осенней ностальгией. По большей части из-за выбранных пейзажей и отличной операторской работы. Думаю вообще тут визуально очень тонко передано пограничное состояние перехода между миром взрослых и миром ребенка. В этом смысле самый сильный эпизод тот, где – спойлер – взрослый Кристофер Робин навзрыд рыдает, обняв плюшевого мишку. Если бы не диснеевский формат, то история могла быть намного тяжелее, глубже и драматичнее. Однако продюсеры видимо не захотели настолько цинично эксплуатировать любимые многими образы детства. В картину добавили малость комедии (такой детской невинной комедии), хорошо приправили приключениями и оставили в центре личную драму взросления и огрубевшей души, хотя реально были моменты, когда фильм едва не переходит в ужастик (там действительно очень много где есть развернуться для разных жанров).
Несмотря на осень в картине, думаю многих она согреет.
Фильм получился бы лучше, если бы авторы не пытались раскорячить себя сразу на несколько стульев - первые две трети фильма абсолютно для взрослой аудитории. Дети вокруг меня начали потихоньку ныть, что им скучно, пошли домой и т.д. Последняя треть фильма смотрелась бы нормально , если бы весь фильм был вариацией Бетховена. А так картонный злодей, жёсткий, но справедливый глава корпорации и пафосная речь ГГ с "обнимашками" смотрится ересью.
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)
Powered by vBulletin