Просмотр полной версии : Курилка. Часть 117
сэр Сергей
16.11.2016, 13:19
Бастинда,
А скакать?
Кто не скачет, тот москаль?
Не в этом симысле. :) Это я, просто, выражаю свое внутреннее состояние от Вселенной Гарри Поттера :)
Ну люблю сказки :)
Кирилл Юдин
16.11.2016, 13:21
Но пели же на русском языке и русскую, можно считать, народную песнюСоветскую! Обратите внимание - советскую песню! Более того, она прославляет рабский труд, заводскую проходную! Совок! Вата! Непорядок! Парубий не видел, а то бы последние три буквы выговаривать разучился б. Б...
Кирилл Юдин
16.11.2016, 13:33
В офисе "Роснано" проводят обыск... боюсь сглазить. Держу пальчики крестиком, хотя надежды мало...
Ну, вы понимаете о чём я.
Бастинда
16.11.2016, 13:37
Держу пальчики крестиком, хотя надежды мало...
Вы меня насмешили. Надеюсь, на ногах? Иначе, как на клавиатуре работать
сэр Сергей
16.11.2016, 13:37
Кирилл Юдин,
Парубий не видел, а то бы последние три буквы выговаривать разучился б. Б...
Грешно смеяться над больными людьми... Хотя... Он же диссертацию защитил...
сэр Сергей
16.11.2016, 13:38
Кирилл Юдин,
В офисе "Роснано" проводят обыск... боюсь сглазить. Держу пальчики крестиком, хотя надежды мало... Ну, вы понимаете о чём я.
Да-да... И я держать буду... Чем черт не шутит...
Тетя Ася
16.11.2016, 13:40
Ну, вы понимаете о чём я.
Вот если случится то, о чем мы с предвкушением подумали, то тогда поверю в настоящую борьбу с коррупцией. Но тоже считаю это фантастикой.
Кирилл Юдин
16.11.2016, 13:49
До вишенки на тортике ещё далеко, но новости прямо радуют:
"Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда"
адекватор
16.11.2016, 13:50
поверю в настоящую борьбу с коррупцией
Это гораздо круче, чем просто борьба с коррупцией.
адекватор
16.11.2016, 14:12
Сейчас по ТВ обсуждали, будет ли третий майдан. Рейтинг Порошенко уже ниже, чем был накануне майдана у Януковича.
Низкий рейтинг - это ни про что не говорит.
Как делают перевороты? Если народ живёт неплохо, проводится ряд мер для того, чтобы народу стало невыносимо. И затем при полной поддержке народа начинают. Так было в конце СССР, когда мол и мясокомбинаты пахали в три смены, когда рыболовный флот валил в страну рыбу, когда вся сельская территория была заставлена полными коровниками в пределах видимости почти друг от друга и куда-то прятали продукты. Куда - и для меня загадка. Даду знает, но молчит. Текли реки молока и мяса, но магазины были пусты. Так есть сейчас в РФ, когда магазины полны дермовыми, но продуктами в упаковках, но у большинства замученного населения нет денег, чтобы купить.
Но низкий рейтинг Порошенко случился сам по себе, и совсем не факт, что есть заинтересованные силы, чтобы использовать этот момент.
Кстати, взятие Улюкаева повысило рейтинг власти значительно. Для меня лично - так по 10 балльной шкале с минус 12 до плюс трёх.
За других не скажу, соцопросы не проводил.
стар лей
16.11.2016, 14:18
Так было в конце СССР, когда мол и мясокомбинаты пахали в три смены, когда рыболовный флот валил в страну рыбу, когда вся сельская территория была заставлена полными коровниками в пределах видимости почти друг от друга и куда-то прятали продукты. Куда - и для меня загадка. Даду знает, но молчит. Текли реки молока и мяса, но магазины были пусты.
Относительно низкие цены, вот и всё сметалось с прилавков. Сознательная политика СССР, "всё что произведено, должно быть потреблено". Тогда ещё такой термин был, затоваривание.
А вот в тех же коопторгах, и колбасы и мясо свободно продавалось. При том, что цена там была выше 1,5 - 2 раза.
Бэлла Крейнина
16.11.2016, 14:19
До вишенки на тортике ещё далеко, но новости прямо радуют:
https://www.youtube.com/watch?v=1JmX9akMjmw
Тетя Ася
16.11.2016, 14:20
Это гораздо круче, чем просто борьба с коррупцией.
Ну да. Я ж говорю
считаю это фантастикой.
Валерий-М
16.11.2016, 14:51
Кстати, взятие Улюкаева повысило рейтинг власти значительно. Для меня лично - так по 10 балльной шкале с минус 12 до плюс трёх.
Улюкаев на 5% тянет?
Значит, по вашей логике у нас в стране еще 20 коррупционеров осталось?
сэр Сергей
16.11.2016, 15:04
адекватор,
Низкий рейтинг - это ни про что не говорит. Как делают перевороты? Если народ живёт неплохо, проводится ряд мер для того, чтобы народу стало невыносимо. И затем при полной поддержке народа начинают.
Вот!!! Главная истина: человек - ничто, государство - все!!!
Когда стоищь пред могучим государством, надо убить в себе личность и раствориться в государстве, как атман растворяется в Брахмане...
адекватор
16.11.2016, 15:38
Улюкаев на 5% тянет?
Не надо считать Улюкаева обычным коррупционером. Это не так. Потому что он возглавлял весьма специфичное министерство.
адекватор
16.11.2016, 15:41
Сознательная политика СССР, "всё что произведено, должно быть потреблено".
Если кому всерьёз интересно. можно изучить цифры внутреннего производства, импорта, экспорта, включить туда продукцию с личных подворий и садовых товариществ. сравнить с нынешними цифрами и кое-что уразуметь.
А первым шагом было уничтожение после 1985 года винзаводов, выпускавших хорошие плодово-ягодные и виноградные вина.
сэр Сергей
16.11.2016, 15:57
адекватор,
А первым шагом было уничтожение после 1985 года винзаводов, выпускавших хорошие плодово-ягодные и виноградные вина.
Да какие на фиг плодово-ягодные!!!! У нас под бульдозер элитный виноград шел!!!
Мускат белый красного камня уничтожили на корню полностью. Создатель застрелился из охотничьего ружья...
Потом 15 лет восстанавливали сорт...
Валерий-М
16.11.2016, 22:03
Борьба с коррупцией и разворовыванием госбюджета идет полным ходом. В Питере вынесли приговор по скандальному "трубному делу". Когда в ходе ремонта теплотрасс в землю под видом новых труб было зарыто хрен знает сколько километров гнилья. Предположительный ущерб бюджету составил 53 млн. руб.
Чиновники оказались невиновными. Не ведали об этом трюке ни сном, ни духом.
Крайними выбраны деятели организации «Руструбпром».
Суд дал от 3 до 4 лет условно, плюс штраф от 150 до 360 тыс руб.
Поделом мерзавцам.
Кирилл Юдин
16.11.2016, 22:21
Когда стоищь пред могучим государством, надо убить в себе личность и раствориться в государстве, как атман растворяется в Брахмане...Это называется - фашизм. Всего навсего.
Это называется - фашизм. Всего навсего.
почему? Объясните пожалуйста свою позицию.
Кирилл Юдин
17.11.2016, 00:01
почему?Потому что это фашизм. Это его суть. Он может иметь разные оттенки и свои особенности, но основа именно такова.
Речь ведь не идёт о стране, Родине. Речь идёт именно о государстве. То есть не о земле, не об этносе, не о народе, истории и т.д. а именно о государстве - политической организации, которая в данном аспекте должна подчинять себе всё и всех. Это и есть фашизм.
Объясните пожалуйста свою позицию.Это не моя позиция. Это если всё отбросить и оставить одну суть.
Самый известный лозунг фашистов помните? Deutschland über alles. Или Україна понад усе.
Кирилл Юдин
17.11.2016, 01:09
В рашке трамвай изобрели, ха-ха, дикари. Навсегда отсталые в технологическом плане... Уралвагонзавод вынужден выживать хоть как-то. Вот на трамваи переходят, чтобы выжить:
http://www.colors.life/post/933280/
Анатолий Борисов
17.11.2016, 09:04
Вчера плашку на полтора дюйма искал - нету, говорят. А еще трамвай собрались пускать!
адекватор
17.11.2016, 09:51
Грустно с печалью в глазах жру мясо, которое в Москве стоит 500 рублей килограмм.
Утки муларды на натуральных кормах. Хороша тушка, запеченная в фольге в духовке. Хороша также поджаренная ломтями на сковороде с большим большим количеством крупно нарезанного лука и моркови. В мулардах достаточно жира, но не слишком много, хватает, чтобы лук и морковь отлично протушилось в желтом аппетитном жире.
Кто там преклонялся перед фуагрой. Обыкновенная печенка от нормально выращенной птицы. Рецептов приготовления много. Потрошка, они у нас не котируются. всего 250 за кг все вместе с фуагрой. Ведра фуагры в морозилке. Грустно.
да, все мои знакомые бизнесмены малого бизнеса, которым предлагал хороших уток мулардов реагировали по разному. Один грустно сглотнул слюну и сказал что-то про пять кредитов. Второй сказал. что питается обрезками крылышков от фабричных цыплят из магазинов, ибо это самое самое наидешевейшее. Третий сказал, что забыл вообще вкус любого мяса, тем более домашнего, и не хочет устраивать шок своим давно забытым вкусовым ощущениям. Леша сказал, что перевела всю семью на вегетарианство, чтобы не есть мясо убитых животных и птиц. Капуста и картошка. Макарон. Так я на себе ощутил дыхание поддержки малого и среднего бизнеса так сказать, на грунте, в поле, в народе, в широте масс . И фермерства поддержка. Да, и фермерства. Малого.
За державу обидно, как в "Белом солнце пустыни", но там была черная икра. А тут фуагра.
Вячеслав Киреев
17.11.2016, 10:54
Так я на себе ощутил дыхание поддержки малого и среднего бизнеса так сказать, на грунте, в поле, в народе, в широте масс . И фермерства поддержка. Да, и фермерства. Малого.
То есть, вы производите товар, который потребитель не хочет потреблять и считаете, что в этом виновато государство. Интересная позиция. А вы не пробовали производить то, что потребляет потребитель? Капусту, картошку, макароны? Может тогда и проявится поддержка бизнеса и фермерства?
Грустно с печалью в глазах жру мясо, которое в Москве стоит 500 рублей килограмм.
Как страшно жить! И бескрайняя грусть. Не знаю, почем муларды, а простая утка стоит 200 за кг. Пекинская 350. А если не выпендриваться, то даже ваши знакомые горе-бизнесмены могут позволить себе не огрызки от крылышек, а нормальную курицу по 150 рэ за кг, причем даже фермерскую, она всего рублей на 15 дороже. Это я про Москву. Не думаю, что в Липецке цены выше.
Один грустно сглотнул слюну и сказал что-то про пять кредитов. Второй сказал. что питается обрезками крылышков от фабричных цыплят из магазинов, ибо это самое самое наидешевейшее. Третий сказал, что забыл вообще вкус любого мяса,
Троллить не надоело, друг мой? Это не предприниматели, это бомжи у вас в приятелях. У нас на базаре свинина 180р\кг, рулька 80р\кг, ножки 40р\кг - к примеру. Курица целиком - 104р\кг. печёнка куриная -160р\кг. Вполне доступно, не находите?
адекватор
17.11.2016, 11:46
То есть, вы производите товар, который потребитель не хочет потреблять и считаете, что в этом виновато государство.
Почему не хочет потреблять? Ещё как хочёт. Позволить себе не может. Денег нет. Покупательная способность стремится к нулю. 350-400 руб. за кг в Черноземье и 500 руб. кг в Москве - это все-таки не каждый себе позволит.
Курица целиком - 104р\кг.
Вы хрен с гусиной шеей попутали, дорогой. Фабричная субстанция или с понтом "домашняя, фермерская", но тоже выращенная на фабричных кормах с премиксами - это совсем из другой плоскости субстанция. Это не про то вы говорите.
Вот сложил кузнецовку. Тяга - супер, аж гул стоит. Весь щит с другой стороны уже греет.
стар лей
17.11.2016, 11:47
Если кому всерьёз интересно. можно изучить цифры внутреннего производства, импорта, экспорта, включить туда продукцию с личных подворий и садовых товариществ. сравнить с нынешними цифрами и кое-что уразуметь.
После 1985 был взят курс на развал СССР. Ибо все экономические реформы на деле оказались мероприятиями по развалу экономики, а гласность, идеологическим оболваниванием населения.
Троллить не надоело, друг мой? Это не предприниматели, это бомжи у вас в приятелях. У нас на базаре свинина 180р\кг, рулька 80р\кг, ножки 40р\кг - к примеру. Курица целиком - 104р\кг. печёнка куриная -160р\кг. Вполне доступно, не находите?
Особо не слежу за ценами, но у частника в Магазине рядом большой ассортимент мяса, а цены за последнее время снизились где-то на 100 р за кг. Картошка совсем дешевая от 11 р. за кг. Есть и дороже. Но таких низких цен не припомню.
Это не про то вы говорите.
Эт вы путаете Божий дар с яичницей. Я про ваших, э - предпринимателей, жрущих макароны из-за недоступности мяса.
Вот сложил кузнецовку. Тяга - супер, аж гул стоит. Весь щит с другой стороны уже греет.
Ну что сказать? Ватник да и только. Вместо того, чтобы евроинтегрироваться камины мастеришь.
Валерий-М
17.11.2016, 11:51
Обыкновенная печенка от нормально выращенной птицы.
Только фуагра во много раз дороже.
Был тут в Ленобласти у одного фермера. Мулардов на фуагру выращивает.
Говорит, что обычная утка в день 250 гр зерна ест, а если в нее по 1 кг заталкивать, печень увеличивается до 500-700 грамм, против 50 гр в норме.
так у него само мясо - побочный продукт. основную прибыль фуагра приносит. Впрочем, как сейчас в кризис у него дела идут, не знаю. Рестораны один за другим закрываются.
16590
Но таких низких цен не припомню.
Пожалте в город-герой Тайцы и лицезрейте. Купить также можно без ограничений в одни руки. От 10 кг в руки свинина будет по 165р. Не, можно легко найти и немного подороже - в ленте например свинятина будет по 260-350руб.
Ватник да и только.
Грешен, каюсь...
Скоро очередную комедь из братской Украины смотреть будем. Вован анансировал переговоры с Порошенко. Мол, за 40 минут несколько международных договоров заключили. Про Крым и Донбасс серьезные заявления. Правда, по мнению Вована Порошенко явно был не адекваен, выпивши опять.
В рашке трамвай изобрели, ха-ха, дикари. Навсегда отсталые в технологическом плане... Уралвагонзавод вынужден выживать хоть как-то. Вот на трамваи переходят, чтобы выжить:
Редкая птица долетит до середины Днепра. А эта точно не долетит.
Нанопроекты Чубайса, которые могут заинтересовать следователей
https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D0%B8/932534/nanoproiekty_chubaisa_ko***yie_moghut_zaintierieso vat_sliedovatieliei
адекватор
17.11.2016, 11:57
Только фуагра во много раз дороже.
Интересовался, в курсе. Как-то не сторонник фуагры.
печень увеличивается до 500-700 грамм, против 50 гр в норме.
полкило печень у муларда это по сути больная циррозная печень. ну её к лешему птицу мучить. У наших печень здоровая обычная.
Цыплёнок суточный у перекупщиков на местах стоит весной 220 руб. "100 руб кг". Летом дешевле, 150 цыпленок. И килограмм 20 - 25 корма на 1 кг забойного веса. Идите и купите на рынке. По 104 руб. за кг.
Там его просто нет и по 500 руб, потому что - нет.
Там его просто нет и по 500 руб, потому что - нет.
Ну да.Как говаривала покойная бабушка: сто лет мак не родил, а голода не было. Полная гармония: она не хочет, а мне и не надо.
Если хочется вам кормить себя любимого суперэкологичным но малоэкономичным мясом - вперёд на баррикады. Вселенскую трагедию из этого нахуа делать то, а? Я вот хочу - и делаю себе вино, сидр, чачу и кальвадос и что мне до того, что бутылка пятидесятиградусной чачи в Елисеевском стоит 1800руб?
вау!!!
адекватор
17.11.2016, 12:20
Вселенскую трагедию из этого нахуа делать то, а? Я вот хочу - и делаю себе вино, сидр, чачу и кальвадос и что мне до того, что бутылка пятидесятиградусной чачи в Елисеевском стоит 1800руб?
правильно. Ибо пить сейчас нечего - везде биоэтанол с водой. краской и аромотизаторами во всех видах посуд и названий. Хоть хенесси, хоть мадера хоть кальвадос найдешь по 100-200 руб. в гаражах и по 1000-2000 тож самое в магазинах.
А курица по 104 руб и мясо дешевое из-за того, что народ обнищал и мало стал покупать. Но такие низкие цены разорят сельхохпроизводителя и малого, и среднего, и крупного.
У нас в "одной торговой сети" провели рейд. двести с лишним наименований просрочки нашли. Просрочка. перепросрочка и переперепросрочка. Народ мало покупает, ибо обнищал в широкой массе своей народ.
И никакой вселенской трагедии. Укзкороссийская.
За нытье не расстреливают? Жаль.
Бастинда
17.11.2016, 12:35
Уралвагонзавод вынужден выживать хоть как-то. Вот на трамваи переходят, чтобы выжить:
Уралвагонзавод-это наша гордость. Это "Армата" и беспилотники, и востребованная во всем мире оборонная продукция.
ага:cry:
адекватор
17.11.2016, 12:40
Я вот хочу - и делаю себе вино, сидр, чачу и кальвадос
Жаль далеко живёте. А то могли посидеть за кальвадосом под запеченных с грибочками мулардов.
А то всё ноют, на пластилиновых окорочках по цене чтоб не выбрасывать и на фанфурях с биоэтанолом по 40 руб. 100 граммовый пузырек 96 градусов в продуктовых магазинах круглосуточно.
Бастинда
17.11.2016, 12:42
Мы бы лишились самых продуктивных писунов
адекватор
17.11.2016, 12:42
Кстати, Даниила Хармса в начале блокады Ленинграда арестовали и посадили знаете за что?
За упаднические разговоры. Видимо. кому то сказал унылую ложь вроде того что "нам всем здесь пи.дец" или вроде того. В самом начале блокады.
Жаль далеко живёте. А то могли посидеть за кальвадосом под запеченных с грибочками мулардов.
Ну, этому горю легко помочь: будете у нас, на СЗ, - милости просим.
В смысле?!!
Редкая птица долетит до середины Днепра. А эта точно не долетит.
Нанопроекты Чубайса, которые могут заинтересовать следователей
https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D0%B8/932534/nanoproiekty_chubaisa_ko***yie_moghut_zaintierieso vat_sliedovatieliei
При чем здесь Роснано, когда речь об Уралвагонзаводе? Где трамваи, а где нанотехнологии? А уж, Тарас Григорьевич здесь совсем не при делах. Вам, товарищ, надо о своем психическом самочувствии всерьез позаботиться. Не ровен час при слиянии в экстазах палец с хреном путать будете.
В смысле?!!
Ну, думаю речь о том, что главный форумский нытик - больше всех пишет -ноет...))
Бастинда
17.11.2016, 12:55
В смысле?!!
Преобладающий тон общения-нытье здесь. Расстрелять, и останется никто
Вячеслав Киреев
17.11.2016, 13:06
Народ мало покупает, ибо обнищал в широкой массе своей народ.
И никакой вселенской трагедии. Укзкороссийская.
Если где-то убыло, значит где-то прибыло. Если народ мясо-колбасу перестал покупать, значит он перешел на картошку и макароны, значит их потребление резко выросло. Значит хлебозаводы работают на пределе. Ведь что-то народ жрёт? А если не жрёт, значит проблема ожирения сошла на нет. Ведь если есть минус, значит должен быть и плюс.
адекватор
17.11.2016, 13:24
значит он перешел на картошку и макароны,
Это углеводы и ожирение. Нарушение обмена веществ. Питание должно быть разнообразным. Вроде того - забей хоть один раз холодильник самыми разнообразными продуктами. Чем больше, тем лучше ассортимент. Подойди, открой дверцу. И рукой так это поводи вокруг полок, чтобы инстинкт тебе сам подсказал, что надо схватить и сожрать немедленно. Стало быть, какого-либо селена молибдена цинка йода брома кальция или еще чего в организме не хватало.
А должно хватать всего. Вот тогда будет и обмен веществ в норме, и самочувствие и всё.
Но только надо избегать всякой липкой хрени в современной еде, от которой тромбы, бляшки, опухоли и полный кирдык. А от неё основная выгода и прибыль, как и от биоэтанола, потому наседает со всех щелей и будет наседать.
Тетя Ася
17.11.2016, 13:37
В курилке полный либерализм и демократия.
Кирилл Юдин
17.11.2016, 14:06
У нас на базаре свинина 180р\кг, рулька 80р\кг, ножки 40р\кг - к примеру. Курица целиком - 104р\кг. печёнка куриная -160р\кг. Вполне доступно, не находите?У нас цены повыше будут. Но при любом раскладе если уж не телятинку (самое дорогое мясо), то уж курицу позволить себе может каждый даже в нашем, далеко не богатом городе. Так что проблема эта надуманная и высосанная из пальца нашего неадекватного адекватора. Что там у него за предприниматели - уж не знаю. Или он, вырастив у себя во дворе пару каких-то уток, и себя фермером считает? Тогда конечно. Этак любой подсобник у гастарбайтера, который роет канавы для заборов на дачах, может считать себя строительным магнатом.
Редкая птица долетит до середины Днепра. А эта точно не долетит.Да, да, Россия развалится. Мы все умрём...
Кирилл Юдин
17.11.2016, 14:11
Уралвагонзавод-это наша гордость. Это "Армата" и беспилотники, и востребованная во всем мире оборонная продукция.В том-то и дело, что они сейчас разрабатывают продукцию гражданского назначения. Трамвай - это не просто понты. Это именно задел на будущее, когда заказы на оборонку сократятся.
Это плановая разработка для загрузки производственных площадей на много лет вперёд. То есть это было задумано изначально. Оборонзаказы повзоляют инвестировать в разработку конкурентоспособных продуктов гражданского назначения - то, чего в СССР нам не хватило.
Да, да, Россия развалится. Мы все умрём...
Даже Украина не окончательно не разваливается. И Россия в 90-х не развалилась. Но вот этот красивый трамвай не долетит до середины Днепра, т.к. стоит то ли 500000000 рублей, то ли миллиард... )))
Чубайс вон выпуск батареек не смог наладить. Все разворовали.
Птицеводство подняли. И то хлеб.
https://www.youtube.com/watch?v=1JmX9akMjmw
адекватор
17.11.2016, 16:29
Но вот этот красивый трамвай не долетит до середины Днепра, т.к. стоит то ли 500000000 рублей, то ли миллиард...
Это Трамвай Мечты. В нем будут продаваться только счастливые билеты и все желания пассажиров в нём будут исполняться. Лысые из него будут выходить лохматыми, и так далее.
Он будет летать в атмосфере и стратосфере.
Это Трамвай Мечты.
Для чиновников?
адекватор
17.11.2016, 17:24
Для чиновников?
Для особо избранных из избранных, ибо мест мало.
адекватор
17.11.2016, 17:31
Я про ваших, э - предпринимателей, жрущих макароны из-за недоступности мяса.
Бомжи, говорите?
Это не предприниматели, это бомжи у вас в приятелях.
У одного квартира, купил дом в селе в кредит, купил машину под 800 тыс. новую в кредит, думал справится. Как вдруг.... Народ перестал покупать, сработал в ноль целый год. Продаст товар, новый не закупает, отдает кредиты, то бишь сворачивает потихоньку дело. Хорошо, родители живы, немного помогают.
У второго у сына ипотека.
А так бомжи, да. А вроде как малый бизнес средний класс с помощью от государства 25 ый год. Ну вот на крылышках и макаронах сидят. А о перспективах говорят без оптимизма. О власти вообще ничего не говорят, только выражение лиц меняют и нечленораздельные звуки издают.
Какой-то трамвай демонический. Такой если подкрадется ночью...
Валерий-М
17.11.2016, 22:50
Такой если подкрадется ночью...
Оборонный завод, что вы хотите. Слава Богу без стелс-технологий.
Предлагаю название - Черная смерть.
стар лей
18.11.2016, 00:06
Оборонный завод, что вы хотите. Слава Богу без стелс-технологий.
Предлагаю название - Черная смерть.
Это типа анекдота.
В советские годы один иностранец отдыхал на нашем круизном лайнере.
Всё понравилось, вот только бассейны на палубе не очень. Вот и спросил одного из офицеров корабля, - А почему у вас на носу и корме, бассейны круглые?
- Ты что, дурак, - ответили ему, - А как в прямоугольные орудийные башни монтировать?
Слабонервным не рекомендуется, ни фига не шутка! Старательно перечитал сие 3 раза, ну блин, я под впечатлением...
"Оккупанты окончательно сошли с ума: “Власти проводят эксперименты над симферопольцами и помойками. Суть эксперимента такова: в тех или иных микрорайонах города, на привычных для его обитателей помойках, убираются мусорные баки. Мусор не вывозится (баков-то нет) и его развалы становятся все больше. Вот здесь-то и начинается активная фаза эксперимента. По разумению властей, горожане должны проявить себя сами в той или иной форме. Для того, чтобы отслеживать проявление и интенсивность социально-бытовой активности горожан, из Москвы приехала группа политтехнологов и социологов. Эти мероприятия проводятся с прицелом на выборы 2018 года. Придумали и поощрения проявлений социально-бытовой активности горожан. Каждому десятому просигналившему горожанину полагается небольшой подарок. А каждому сотому — ценный приз”, — мне надо отдышаться. Предлагаю оккупантам отменить зарплаты и пенсии, чтоб усилить эффект от эксперимента. Глядя на крымчан, ковыряющихся в разрастающихся помойках, проезжающие бояре будет бибикать, выигрывая призы в игре “Голодные игры”. Тем временем крымчане в ответ на эту маразматическую акцию разместили фотографии замусоренных улиц Симферополя".
http://sokrytoe.org/index.php?newsid=36208
адекватор
18.11.2016, 10:08
надо убить в себе личность и раствориться в государстве, как атман растворяется в Брахмане...
Умный пИнгвин! Прячь скорее
Тело личное в утесах!
В тёплой хате, той, что с краю
И ори "Ничё не знаю"!!!
И не вздумай растворяться
Ты в болоте из фекалий
Там такие счас порядки -
Про какие не слыхали
Там дурдом неинтересный
И большое казино
А поскольку ты есть честный -
Сразу там уйдёшь на дно
Предлагаю название - Черная смерть.А на самом деле это добрый, красивый внутри трамвайчик, где детям раздают конфеты. И нет в нем этих стервозных бабок с тележками - бояться заходить в трамвай с таким названием.
сэр Сергей
18.11.2016, 11:06
адекватор,
Умный пИнгвин! Прячь скорее
Тело личное в утесах!
В тёплой хате, той, что с краю
И ори "Ничё не знаю"!!!
И не вздумай растворяться
Ты в болоте из фекалий
Там такие счас порядки -
Про какие не слыхали
Там дурдом неинтересный
И большое казино
А поскольку ты есть честный -
Сразу там уйдёшь на дно
Ах вы Солженицин!!! Ах вы изливатель антигосударственного!!!! Ах вы Public Enemy!!! Ах вы недоработка КГБ!!!
сэр Сергей
18.11.2016, 11:08
адекватор,
Хоть хенесси, хоть мадера хоть кальвадос найдешь по 100-200 руб. в гаражах и по 1000-2000 тож самое в магазинах.
Да кальвадоса залейся!!! Бери 0,7 кальвадоса и трава не расти!!!
адекватор
18.11.2016, 11:24
Лично я не знаю где купить нормальное спиртное. Ну не знаю и всё. Нарывался много раз. Последний раз купили дорогую водку. в крутых фигурных бутылках. Название говорить не буду, их меняют постоянно. Открыл. Думал будеть запах пшеничного спирта, хлебной русской водки. Увы. Тот же биоэтанол. что и в фанфуриках, только гораздо хуже - потому что водка дорогая, простояла в складах на прилавках долго, и запах сдхволости такой специфичный гадкий. Такой запертый надолго сдвохлый запах биоэтанола. Так и не пью вообще ничего.
Вино тоже самое - дешевый спирт - биоэтанол, себестоимость его всего 4 руб. за литр, поэтому такую прибыль по Марксу победить невозможно, краска. ароматизатор, вода - вот вам вино. То же "коньяки".
Не спорю, может и есть в продаже полуразбавленные или даже чистые или даже качественные напитки. Но я не знаю как их отличить.
По этому - о массовом продвижении настоящих виноградных вин на рынок забудьте. Только по фирменным магазинам, по знакомым. по боковым каналам, сбоку мейнстрима и моря - ручейками. Более 1000 процентов прибыли от биоэтанола по 4 руб. за литр не одолеть при нынешнем раскладе.
сэр Сергей
18.11.2016, 11:30
адекватор,
Вино тоже самое - дешевый спирт - биоэтанол, себестоимость его всего 4 руб. за литр, поэтому такую прибыль по марксу победить невозможно, краска. ароматизатор, вода - вот вам вино.
А я Массандру пью и только Массандру.
адекватор,
У дебилокватора жизненное кредо: К свиньям с любовью - к людям по-свински. Поэтому нехай навозную жижу пьет. А в Крыму с немытой рожей ему делать вообще не хрен.
адекватор
18.11.2016, 11:38
К свиньям с любовью - к людям по-свински.
Отчего вы так ошибочно полагаете. Станете человеком - тогда и поговорим.
адекватор
18.11.2016, 12:07
Ах вы Солженицин!!! Ах вы изливатель антигосударственного!!!! Ах вы Public Enemy!!! Ах вы недоработка КГБ!!!
Не пойму что вы орёте как за растрату. Это ария Личности из моего либретто к рэп-рок-опере "Эх, йоптвою мать!"
Там дальше будет ария содержимого посуды с растворенными в ней бывшими личностями. Они будут исполнять хоровую арию приоритета общества над личностью.
Но я вам её не опубликую.
сэр Сергей
18.11.2016, 12:17
адекватор,
Они будут исполнять хоровую арию приоритета общества над личностью.
Это и есть то, что надо!!! Личность - ничто!!! Общество все!!! Свобода для, а не Свобода от!!!
Человек ничто без Бога. И человек ничто без общества.
Личность - ничто!!! Общество все!!!Ага, щас. Отдохнёт общество :)
Тетя Ася
18.11.2016, 14:29
Личность - ничто!!! Общество все!!!
Напомню сакральное про "человек для субботы или суббота для человека?". А так же недавнюю историю. Спор между соц.лагерем и кап. миром шел в духе " кто больше может дать для развития человека и личности". А Германия, а нынче и Украйна убер аллес - это фашизм. Да и троцкистам по морде надавали из-за того, что не хотели сгореть в огне мировой революции ради великого общества земношарной республики.
Тетя Ася
18.11.2016, 14:30
Человек ничто без Бога.
Вольтер.
И человек ничто без общества.
Робинзон Крузо.
Да и троцкистам по морде надавали из-за того, что не хотели сгореть в огне мировой революцииПардон, а разве не Троцкому принадлежала идея перманентной революции? Так что он-то вроде был только за...
сэр Сергей
18.11.2016, 14:45
Крыс,
Ага, щас. Отдохнёт общество
Неть!!! Неть!!! Неть!!!
Сраспинание друг за друга и за всех!!!! - Воть русское!!! Остальное, всякая там личность и ее вонючие права от американо-европоидов!!!
сэр Сергей
18.11.2016, 14:47
Тетя Ася,
Вольтер.
Вообще-то это Кончаловский :)
Робинзон Крузо.
Забавно :) Я подумаю над этим :)
Остальное, всякая там личность и ее вонючие права от американо-европоидов!Не возражаю. Но от меня получат хрен с маком, пока я своё не получу, и надрываться из идиологических соображений уж точно не собираюсь. Вот какая я скотина))
сэр Сергей
18.11.2016, 14:51
Тетя Ася,
Да и троцкистам по морде надавали из-за того, что не хотели сгореть в огне мировой революции ради великого общества земношарной республики.
Да. Это правильно!!! Троцкистам правильно надавали и Шаламов правильно сидел.
А Германия, а нынче и Украйна убер аллес - это фашизм.
Да, это фашизм я этого и не отрицаю и никоим образом не защищаю эту точку зрения.
Напомню сакральное про "человек для субботы или суббота для человека?". А так же недавнюю историю.
Просто, на Руси со времен Владимиро-Суздальского княжества сложились особые, нигде в мире не встречающиеся отношения между людьми и государством в лице князя. И это наложило отпечаток на русский менталитет.
Все остальное - от американо-европоидов и от адекватора с его индивидуализмом.
сэр Сергей
18.11.2016, 14:53
Крыс,
Но от меня получат хрен с маком, пока я своё не получу, и надрываться из идиологических соображений уж точно не собираюсь. Вот какая я скотина))
Так я с этим, тоже, не спорю, как это не парадоксально :)
Именно!!! Традиционное русское государство - это патерналистская модель. Государство должно заботиться о подданных. Тогда подданные будут за государство.
Тетя Ася
18.11.2016, 14:54
Пардон, а разве не Троцкому принадлежала идея перманентной революции?
Троцкий активно продвигал идею мировой революции и хотел бросить в жертву этой революции, передовым отрядом так сказать, советский народ. А товарищ Сталин сказал "нэ надо. Будем строить социализм в отдельно взятой стране, для блага каждого конкретного советского человека".
Государство должно заботиться о подданныхВы неправильно поняли, видимо. Я и подданым быть не хочу, и вообще не хочу никому ничем особо быть обязанным. Тут я придерживаюсь чисто лебастских взглядов, при всей отвратности самих либерастов и их сраной идеи, тоже парадокс) Нет, я не против платить налоги, и в случае большого п...ца явиться куда положено с военником в зубах, и что там ещё... Не нарушать законы (охо-хо...), соблюдать что там прописано, ну вы поняли. Считаю, этого достаточно, дальше моя территория, чё хочу, то и делаю, вот :) Нормальная ж позиция?
сэр Сергей
18.11.2016, 15:03
Крыс,
дальше моя территория, чё хочу, то и делаю, вот Нормальная ж позиция?
Да кто же спорит. Но, если Родина скажет "Надо"...
Но, если Родина скажет "Надо"Да. Но смотря что надо! Паваивать? Сильно не хотелось бы, но базара нет, ибо святое. А вот то, что в богатейшей стране с невообразимыми ресурсами жирует кучка "избранных", а населению поднимают пенсионный возраст, потому что "надо", и требуют платить коммуналку в ползарплаты, ну это ж борзота и беспредел, с хрена ли, спрашивается?..
сэр Сергей
18.11.2016, 15:34
Крыс,
А вот то, что в богатейшей стране с невообразимыми ресурсами жирует кучка "избранных", а населению поднимают пенсионный возраст, потому что "надо", и требуют платить коммуналку в ползарплаты, ну это ж борзота и беспредел, с хрена ли, спрашивается?..
Это ненавистный капитализм.
Тетя Ася
18.11.2016, 15:45
Нормальная ж позиция?
Крыс, :drunk:
Я тоже за выход из матрицы. Как там в анекдоте про раввина " ну я же не у кого не спрашиваю". Чем больше внутренней силы, тем меньше потребности у кого-то что-то спрашивать. А любые ...измы просто утопия и отсасывания энергии от человека, нужной ему как раз для развития.
Я не иду грабить и убивать потому что у меня нет такой потребности, а не потому что боюсь наказания или греха. По большому счету все это невротические желания, основанные на зависти. Отрастить дзен и избавится от неврозов почти что просветление :).
А Германия, а нынче и Украйна убер аллес - это фашизм.Вот именно.
Если бы после Ельцина не пришел Путин, РФ уже давно была бы порвана в клочья, причем гораздо более кроваво, чем Украина. Адекватные люди пошли бы в ополчение, потому что с таким государством им не по пути, они Родину любят. И да, государство превыше всего - это фашизм. Важно кто у руля государства, и если это Порошенко, то пошло в сад такое государство, не хочу с ним иметь ничего общего.
Бэлла Крейнина
18.11.2016, 16:07
Вот именно.
И да, государство превыше всего - это фашизм. Важно кто у руля государства,
А по мне, кто бы ни был у руля, государство - это просто завхоз. Люди ему денюжку дают, а он обеспечивает охрану подъездов и ремонт туалетов. А как только этот завхоз начинает святого из себя строить, да к светлому будущему вести, тут канализацию и прорывает.
сэр Сергей
18.11.2016, 16:11
Бэлла Крейнина,
А по мне, кто бы ни был у руля, государство - это просто завхоз. Люди ему денюжку дают, а он обеспечивает охрану подъездов и ремонт туалетов. А как только этот завхоз начинает святого из себя строить, да к светлому будущему вести, тут канализацию и прорывает.
Это нерусская точка зрения.
Государство - это кормилец, защитник, благодетель. Нет государства - нет человека.
Левиафан, который защищает человека от Бегемота.
Бастинда
18.11.2016, 16:20
Государство - это кормилец, защитник, благодетель. Нет государства - нет человека.
Как всё запущено. Вы всё ещё в живете среди строителей коммунизма? Нет, к нему мы не идем больше, развернулись и идем от него и уже далеко ушли. Всё сам, всё сам... Никто не накормит, не облагодетельствует. Как потопаешь, так полопаешь.
сэр Сергей
18.11.2016, 16:22
Бастинда,
Как всё запущено. Вы всё ещё в живете среди строителей коммунизма?
Я живу нормальными, естественными представлениями, а не дьявольщиной.
Кирилл Юдин
18.11.2016, 17:41
ну это ж борзота и беспредел,
https://www.youtube.com/watch?v=Zl9oYjeXui8
Кирилл Юдин
18.11.2016, 17:47
Вы всё ещё в живете среди строителей коммунизма?А причём тут строители коммунизма?
Нет, к нему мы не идем больше, развернулись и идем от него и уже далеко ушли.Не говорите за всех.
Всё сам, всё сам... Никто не накормит, не облагодетельствует. Как потопаешь, так полопаешь.А это верх цинизма и подлости. Фетиш беспощадного капитализма.
Бастинда
18.11.2016, 19:11
Не говорите за всех.
Разве к коммунизму идем? "От каждого по способностям, каждому по потребностям"? Разве не от нас самих зависит, чтобы мы и наши дети были накормлены и обеспечены жильем? И мне это больше нравится. Да, при социализме об этом не надо было думать. Жилье давали рано или поздно бесплатно. И детей в школах, садиках, пионерлагерях кормили почти бесплатно. Но возможность выбирать как жить, где жить, где учить и лечить мне больше нравится.
Государство - это кормилец, защитник, благодетель. Вот это бомжам надо сообщить, они не догадываются даже. А я говорю: Государство- это я.
Но возможность выбирать как жить, где жить, где учить и лечить мне больше нравится.Сейчас на порядок меньше возможностей выбирать как жить, где жить, чем в советские времена. А уж про учебу и лечение вообще не стоит говорить.
Бастинда
18.11.2016, 19:36
А это верх цинизма и подлости. Фетиш беспощадного капитализма.
Я бываю в Нюрнберге. Родственники живут в доме, которому 100 лет. Подъезд отделан белой плиткой, пол керамогранит светлый. Входные двери в подъезд из стекла. Двери в квартиры деревянные, закрывают на один маленький замок, как у нас почтовые ящики. Выписала товары почтой. Принесли в отсутствие нас и оставили соседям. От них забрала и примерив заказанную одежду, оплатила карточкой. И государство к этому никакого отношения не имеет. А за мой подъезд в Екатеринбурге, в доме, которому 25 лет мне стыдно. Хоть я и намываю стены и пол на площадке к приезду родственников. Государство -это мы, которые позволяем себе так жить, так относиться друг к другу. И так будет до тех пор, пока будем ждать:"Вот приедет барин, барин нас рассудит", накормит, облагодетельствует, отремонтирует подъезды, устранит наркоманов... Нюшу прошу не комментировать.
Тетя Ася
18.11.2016, 19:45
И государство к этому никакого отношения не имеет.
Ошибаетесь. Это соответствующие законы, невыполнение которых грозит крупными штрафами, обязывают домовладельцев поддерживать порядок.
Государство -это мы
Нет. Мы - это страна, этнос, народ. А государство - машина управления.
адекватор
18.11.2016, 21:17
Родственники живут в доме, которому 100 лет. Подъезд отделан белой плиткой, пол керамогранит светлый.
В Голландии есть каменный крестьянский дом, в котором живут люди, дому 700 лет.
Покажите в России хоть один крестьянский дом, которому 700 лет.
Дикие просторы не давали возможность веками тщательно застраивать, обустраивать и обихаживать крохотные клочки земли и вырабатывать веками к этому привычку.
Внешняя обустроенность быта важна и показательна, но вот есть так, как есть - дикие просторы. поссать в кустах, слепить абы какую хижину абы из чего, хоть землянку, главное чтобы не замерзнуть лютой зимой. на будущий год будешь ты тут или нет - неизвестно. Сколько сегодня брошенных сел и деревень в России.
Всю архитектуру для себя. как строитель, делю на две категории - пещера и шалаш.
Из пещер выросли основательные каменные капитальные здания, замки, из шалашей, вигвамов, юрт, игл - сборно-щитовые легкомонтируемые здания. модули. Вот Европа - это основательные дворцы, соборы, дома на века. Россия - саманные или деревянные избы на одно поколение. В массе, есть исключения конечно.
Но это к сведению.
Что касаемо дверей на символических замках - так это прямо СССР 70-80 ых. Символические двери из ДВП с клееным брусом, смешные замки и никаких решеток в квартирах и домах.
стар лей
18.11.2016, 21:59
Да... если бы знать наперёд.
С одного из форумов...
Уже через несколько дней (21 ноября, 17:00) на РЕН-ТВ покажут документальный фильм «Украина в огне». Автор фильма — знаменитый американский режиссёр Оливер Стоун, обладатель трёх «Оскаров» и нескольких «Золотых глобусов».
Фильм охватывает историю Украины начиная с 1941 года. Фильм показывает голые факты, без пропаганды, поэтому его содержание весьма нелестно живописует как нынешние власти этой несчастной страны, так и их идеологических предшественников:
РЕН ТВ покажет фильм Оливера Стоуна, проливающий свет на "Украину в огне"
Важный момент. Режиссёр нашёл в архивах ЦРУ, цитирую, «документальные свидетельства того, что США поддерживали националистов на Украине с 1945 года и до наших дней и организовали государственный переворот».
Мы, конечно, и раньше знали, что за Евромайданом, как и за многими другими резкими поворотами украинской истории, торчат мохнатые уши дядюшки Сэма. Свидетельств этому за последние 3 года (а 21-го ноября исполняется ровно три года с начала Евромайдана) накопилось достаточно:
http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами
Однако на Западе и на Украине очень многие по-прежнему убеждены, будто майданы на Украине организовывались сами собой — и фильм американского режиссёра, в котором выводы подкрепляются официальными документами и заключениями американских экспертов, возможно, станет той соломинкой, которая их переубедит.
Повторюсь — репутация Оливера Стоуна безукоризненна, это один из главных режиссёров современности. Списать фильм на «кремлёвскую пропаганду» не получится — равно как не получится и оспорить те факты, которые выплыли за последние годы на поверхность. По тем же причинам вряд ли получится и проигнорировать фильм.
С большой долей вероятности после выхода фильма — а РЕНТВ на Украине смотрят, будьте уверены — мы всё равно увидим в украинских СМИ и блогах реакцию в духе «Оливер Стоун продался Путину». По этой нервной реакции, собственно, и можно будет понять, что фильм достиг своей цели.
Дональд Трамп тем временем оправдывает худшие ожидания участников проекта «Украина не Россия». Тот факт, что свежеизбранный американский президент выразил надежду на крепкие и долгие отношения с Россией, это ещё полбеды:
https://lenta.ru/news/2016/11/15/tru..._krepk_russia/
Настоящая катастрофа заключается в том, что в идущих сейчас в США «антитрамповских» протестах обвиняют Джорджа Сороса — одного из главных организаторов Евромайдана на Украине:
https://ria.ru/world/20161114/1481342288.html
Если учесть, что журналисты из окружения президента Порошенко до последнего времени пытались навредить Дональду Трампу, рассказывая о том, что директор его штаба Пол Манафорт якобы получает деньги от Кремля, вывод напрашивается неутешительный. Власти Украины и президент США оказались сейчас на разных сторонах баррикад. Главный союзник Киева превратился в одного из главных врагов.
Добавим к этому историю с миллиардом долларов, который Украина получила явно под выборы в США, и в котором она тогда отчаянно нуждалась. Денег Украине тогда было наверняка выдано в обрез, чтобы она только могла дотянуть до выборов. Поэтому логично предположить, что деньги в бюджете Украины очень скоро закончатся полностью, а очередного миллиарда на поддержание штанов найти Киев не сможет...
Знаете, коллеги, я ничуть не удивлюсь, если в ближайшее время маятник украинской истории начнёт разбег в обратную сторону. Если так, фильм Оливера Стоуна ляжет на благодатную почву — и, возможно, даже поможет многострадальному украинскому обществу постепенно протрезветь.
А я говорю: Государство- это я.
Людовик?!!
Сейчас на порядок меньше возможностей выбирать как жить, где жить, чем в советские времена.
Смотря у кого. Наследыши хорьков, гоняющие по Москве - не жалуются.
Власти Украины и президент США оказались сейчас на разных сторонах баррикадУкраина теперь и с США воюет?
Украина теперь и с США воюет?
Если баррикады из покрышек, то - да))
Если баррикады из покрышек, то - даВидимо, к тому идёт. Уж очень яростно мечутся свидомые всех мастей, с пеной у рта доказывая, что майдан-3 никому не нужен, невозможен и вообще сплошная перемога - иначе как предчуствием грядущего шухера это не объяснить. Смешно, ничего ещё не началось, а "великие" уже обделались :)
РЕНТВ на Украине смотрят, будьте увереныЭто ватники. Спрячутся ночью под одеяло и давай рэн-тв смотреть. А потом Крымы уплывают! СБУ от рук отбилось и мышей не ловит :direc***:
Фантоцци
18.11.2016, 23:40
А что там нового с безвизовым выездом?
А что там нового с безвизовым выездом?
Должны еще закон в ЕС принять об отмене этого безвиза для Украины. А то, ведь, мало ли, что... в случае чего...))
Должны еще закон В ЕС принять об отмене этого безвиза для УкраиныВы всерьёз верите, что они там готовятся после этого безвиз разрешить?))
Настоящая катастрофа заключается в том, что в идущих сейчас в США «антитрамповских» протестах обвиняют Джорджа Сороса — одного из главных организаторов Евромайдана на Украине:
Ходя осторожные слухи, что у Сороса приключился сердечный приступ. Может, как раз из-за этих протестов?...
Вы всерьёз верите, что они там готовятся после этого безвиз разрешить?))
Мне, лично - по-барабану!
Но если разрешат, то идиотами окажутся по факту.
Но если разрешат, то идиотами окажутся по факту.Так потому и не разрешат, нема там таких дураков :) Но вы правы, даже если, хоть посмеёмся от души))
Фантоцци
19.11.2016, 00:07
Должны еще закон в ЕС принять об отмене этого безвиза для Украины. А то, ведь, мало ли, что... в случае чего...))
Они что, обсуждают, как потом этих хохлов переловить?:happy:
Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:11
Разве к коммунизму идем?Я не знаю, куда вы идёте. Я вообще штампами из пропагандистских речевок не мыслю уже очень давно.
Разве не от нас самих зависит, чтобы мы и наши дети были накормлены и обеспечены жильем?Да. Да. Да. Бла, бла, бла. Блажен, кто верует.
И мне это больше нравится.Потому что вы оказались в удачном месте при удачных стечениях обстоятельств. Но безусловно записываете всё это на ваши личные заслуги и качества. Но даже если это и так, огромный цинизм считать, что все остальные, у кого нет таких невероятных способностей и талантов, достойны жить в дерьме.
Да, при социализме об этом не надо было думать.Хватит уже эту пропагандистскую херню повторять.
Но возможность выбирать как жить, где жить, где учить и лечить мне больше нравится.Потому что у вас такая возможность есть. А у десятков миллионов - нет. Считать их всех пьянью и быдлом?
Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:14
А за мой подъезд в Екатеринбурге, в доме, которому 25 лет мне стыдно.
Разве не от нас самих зависит, чтобы мы и наши дети были накормлены и обеспечены жильем? И мне это больше нравится.Я один вижу противоречия?
Я один вижу противоречия?Ну, конкретно в подъезде Бастинды должны убирать Путин с Медведевым, а остальные-то, конечно, сами, всё сами :)
Они что, обсуждают, как потом этих хохлов переловить?
Оне хотят по закону ловить, а не просто так! Т.е. закон для такой процедуры, обязателен.
Но думается мне, что если все украинские евроинтеграторы по европам разбегутся, фиг их каким законом возвернёшь потом обратно.))
Разве не от нас самих зависит, чтобы мы и наши дети были накормлены и обеспечены жильем?Тут дело такое... Я вот себя к четвёртому десятку обеспечил жильём наполовину, не отдельным даже. Детей пока нет, но вот интересно, жить когда, если ещё и их квартирным вопросом заниматься?.. То есть вы понимаете, насколько от нас зависит всё, если это "всё" исчисляется суммами с шестью нулями, и не с единицы начинается? Мля, ну такие бодрые и энергичные все, небось хором напокупали на кровно нажитое, или ипотеки повыплачивали? Аж интересно.
Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:29
Ну, конкретно в подъезде Бастинды должны убирать Путин с Медведевым,Я подумал о другом - почему бы Бастинде не купить себе достойное жильё? Зачем жить в таком ужасном месте?
Я вот такой пример хочу привести. Допустим есть некий гражданин. У него после, какого-то заболевания, или аварии, нарушился обмен веществ. То есть латать крыши, работать высотником-монтажником или кровельщиком он уже не может. А тут катаракта ослепила глаз. Лет ему, пусть будет пятьдесят (да хоть сорок - не столь важно). Работы в городе нет. То есть до этого приходилось шабашить - работать неофициально.
И вот он выкарабкивается из острой стадии болезни. Деньги закончились (больничный никто не платит, иных доходов нет). Инвалидность ему никто никогда не даст - для этого нужно здоровье иметь и деньги, как ни парадоксально.
Растут долги по коммуналке. Бастинда не подскажет, как ему выжить, как обеспечить жильём детей, прокормиться? Как дать детям образование, если он живёт не в областном центре, а в мухосранске, которых тысячи в нашей необъятной Родине?
Подобных примеров из жизни я могу привести тысячи. Вам есть, что сказать этим людям? Поговорим о "свободе"? О том, как от нас самих что-то там зависит?
Или закроем глаза и спишем эти миллионы наших сограждан, как биомусор?
Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:36
Или закроем глаза и спишем эти миллионы наших сограждан, как биомусор?Собственно это и есть суть идеологии либерализма и капитализма. Под красивыми словами о свободе и т.д., скрывается совершенно бесчеловечная суть, разделяющая людей на два основных вида: тех, кто преуспел и неудачников, которые "сами виноваты". Забавно правда смотреть, как люди из первой категории быстро и безальтернативно скатываются во вторую.
Знаете, мне нафиг не нужно право пахать на трёх работах. А сегодня именно такой образ жизни пропагандируется и выдаётся, за величайшее балго. Благо быть ослом в повозке, перед которым на палке висит привязанная морковь, вечно манящая, и создающая иллюзию, что вот-вот и можно будет до неё дотянуться. Нужно лишь ещё немного усилий и пару сотен кг груза на своём горбу переместить чуточку вперёд.
если он живёт не в областном центре, а в мухосранскеБолее того, в городах-милионниках всё точно так же, только выбор низкооплачиваемой и тяжёлой работы больше. Тёплая и непыльная для хороших спецов по профилю, ну и для своих, разумеется :) Миф о "больших возможностях" на 50% раздут успешными и эффективными бездельниками для окучивания лохов, на 50 придуман... скажем так, очень наивными людьми))
Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:47
Более того, в городах-милионниках всё точно так же, только выбор низкооплачиваемой и тяжёлой работы больше.Тут можно немного поспорить. В противном случае, молодежь из моего города не уматывала бы в большие города. Опять же, да, там они находят работу... и всё. Дальше, как ослик с морковкой. Пашут, не видя белого света, без надежды купить себе угол. А без своего жилья это бег по кругу - пашешь, отдаёшь за съём жилья, оставляя крохи на элементарные блага, и снова пашешь. Жить-то когда?
не хотят по закону ловить, а не просто так! Т.е. закон для такой процедуры, обязателенДа, да, это же Европа, там с беженцами, нелегальными мигрантами и нежелательными лицами поступают исключительно демократично и цивилизованно - методики отработаны и действуют безотказно :happy:
молодежь из моего города не уматывала бы в большие городаТак ведь выбирают из двух зол меньшее. Либо тихо гнить в провинции, где вообще ничего нет, либо пытать счастья там, где тупо больше выбор - не лучшего из хорошего, а просто выбор, возможности как-то более-менее по человечески жить. А там уж кому как повезёт, хотя... везёт, увы, не многим.
А без своего жилья это бег по кругуДа. Если жилищный вопрос решён, ты избавился от одной из самых жутких и неразрешимых проблем. Когда вот это больше не давит на мозги и не мотает душу и нервы, впору качественно нажраться - повод достойный :)
Кирилл Юдин
19.11.2016, 01:08
Чтобы не читать длинную и нудную лекцию, критикам "совка" просто хочу дать выжимку:
Что делает капиталист, когда получает возможность переоборудовать производство, сократив трудозатраты? Он увольняет "лишних" работников. В лучшем случае, немножко увеличит зарплату оставшемуся. Но часто, новые технологии позволяют иметь менее обученный персонал, не требующий серьёзной профподготовки и вложений в обучение, который легче заменить на новый. В таком случае и зарплата падает и рабочие места сокращаются. Растёт только сверхприбыль капиталиста.
Что делает управляющий производством при "совке". Сокращает рабочий день, при сохранении рабочих мест и зарплаты. Ведь главная задача "совка" - не сверх прибыль, а обеспечение работой и достойной зарплатой всех граждан.
У людей появляется больше свободного времени для занятий детьми, хобби, учёбой и саморазвитием, которое так же поощряется государством, а не является привилегией единиц.
То же самое и с системой защиты прав граждан. Можно обсмеивать систему "совка", его однопартийность. Но, положа руку на сердце, кому нужны эти партии? Ну если не из пропагадистской шпаргалки ответ давать, а из опыта реального. Партии сегодня, скорее кормушка для пройдох. Ничего эта разрозненная кучка сделать не в состоянии. В результате появляются лобби, которые прикармливают эти партии, чтобы извлекать свой гешефт. Как простому человеку реально повлиять на свою жизнь? А никак! Ну или почти никак.
Что предлагалось в "совке" и реально работало. Партия - был знак качества. Не будем сейчас о перегибах и т.д. Просто о сути и реальности.
Чтобы хорошо продвигаться по карьере, желательно было быть партийным. Учитывая, что партийность по своей основной сути была своеобразным знаком качества, а не политическим институтом, это даже логично. А на практике что?
А на практике, каждый чиновник, директор и т.д. дорожил своим партбилетом. Простому человеку, чьи права нарушались, не нужно было влезать в долги и нанимать дорогих адвокатов, судиться годами и т.д., если его права нарушались. Пошел, пожаловался в партком (для этого жалобщику не нужно быть партийным). Те быстренько разбирались и без лишней пыли права человека восстанавливались без всяких "домократичных судов" и нервотрёпок. В более серьёзных случаях и к стенке могли поставить зажравшегося чинушу.
Можно конечно прикалываться и насмехаться над "совком", но по-сути ничего лучше для простого трудового человека до сих пор никто не предложил.
Я не идеализирую "совок". Но по факту, эту систему слишком оболгали и исказили, сделали посмешищем. И никто уже не вспоминает, что реально люди были счастливы именно тогда. Это вроде как моветон сегодня.
Главный аргумент антисоветчиков: СССР утопия, потому и развалился.
И это ложь. Эта "утопия" просуществовала более семидесяти лет пережив такие удары, от которых ни одна система на в=свете не устояла бы. Уровень жизни в СССР рос такими темпами, которыми не рос нигде, особенно если учитывать объективные факторы.
Были ли ошибки и просчёты? Конечно были. И действительно если бы их не было - не развалили бы СССР. Но! СССР - это сложнейшая система, механизм, аналогов которому не было и нет. Это система опередившая время на века. Это как паровоз в каменном веке. Конечно паровоз будет ломаться. Но разве это повод, чтобы оказываться от него?
Но, положа руку на сердце, кому нужны эти партии?Ну как кому, депутатам :)
Андрей Б.
19.11.2016, 02:19
Это вроде как моветон сегодня.
Неужели? Мне кажется, нет... По крайней мере, надеюсь, что нет.
...
И это ложь. Эта "утопия" просуществовала более семидесяти лет пережив такие удары, от которых ни одна система на в=свете не устояла бы. Уровень жизни в СССР рос такими темпами, которыми не рос нигде, особенно если учитывать объективные факторы.
Были ли ошибки и просчёты? Конечно были. И действительно если бы их не было - не развалили бы СССР. Но! СССР - это сложнейшая система, механизм, аналогов которому не было и нет. Это система опередившая время на века. Это как паровоз в каменном веке. Конечно паровоз будет ломаться. Но разве это повод, чтобы оказываться от него?
Правильный аргумент - утопия.
Внешних ударов СССР не боялся. Ошибка была внутри.
Такая система обречена на предательство элитой, которая раздербанит общее в свою пользу.
Нужно менять человека. Эволюционно это время в геологическом измерении.
Бастинда
19.11.2016, 09:29
Потому что вы оказались в удачном месте при удачных стечениях обстоятельств. Но безусловно записываете всё это на ваши личные заслуги и качества. Но даже если это и так, огромный цинизм считать, что все остальные, у кого нет таких невероятных способностей и талантов, достойны жить в дерьме.
Это вы придумали про меня. Я живу в обычной девятиэтажке. А когда родился первый ребенок и небыло жилья, и мы вставали в пять утра и работали до семи дворниками, чтобы иметь крышу над головой. Потом было, что после работы муж выезжал таксовать и возвращался в час ночи, а утром на основную работу. А я проводила соцопросы, торговала справочниками, работала по выходным экскурсоводом на автобусных экскурсиях по городу. И это я называю "обеспечить себя и детей". Но дети в моем понимании-это люди до 18 лет. Дальше сами. Можно помочь до получения высшего образования, по возможности. Но сейчас студенты более свободны, чем мы были. Они могут работать и работают, и снимают жильё.
Для Крыса повторяю: мой подъезд в 36 квартир-это наше государство в государстве. И как оно построено и функционирует -это наша заслуга, тех кто живет здесь. Чисто не там, где подметают, а там, где не мусорят. Пишите "Арина", мы же договорились, если хочется что-то написать, а прочитать ветку лень.
Нужно менять человека.
Вот золотая мысль. Я всегда это утверждаю. Сделать педагогам зарплату министров и будут результаты
адекватор
19.11.2016, 09:49
За последние четверть века Россия пережила не одно колоссальное разрушение, а несколько. Это тема для серьезного большого материала, а для курилки кратко.
Во-первых, порушена корневая система страны - село. Нет больше сел. деревушек и хуторов в пределах видимости друг от друга, нет семей, в которых росли 3-16 крепких здоровых смышленых детей, будущая кадровая основа государства. Нет занятости пусть малопроизводительным, но очень полезным трудом, нет здоровых продуктов питания.
Урбанизация - это удар номер один.
Во-вторых. крах советской системы и внедрение полной монетизации в обществе, которое к этому было совершенно и абсолютно не готово и не может его принять, в отличии от Запада. где люди естественным образом росли в этой среде веками.
В-третьих, попытки внедрения европейских порядков и законов в России приводят к абсурду, гротеску, кошмару в реальной жизни и делает реальность настоящим бредом. та же ювенальная юстиция - как вы её себе представляете в русском селе, где дети в "антисанитарии" начинали работать с пяти лет - эксплуатация детского труда.
И так далее.
Земельный вопрос и особенно земельный документооборот в России сегодня не существует, вместо него напутанные обрывки и лохмотья кем-то придуманных схем и правил, созданных разными структурами для собственной корысти. В итоге простой россиянин не может получить просто, внятно и навечно оформленный участок земли под застройку, чего на Руси не было никогда за всю тысячелетнюю историю.
итак далее.
адекватор
19.11.2016, 09:56
итальянский журналист (не помню, можно найти) лет надцать назад написал статью "Прощай, Россия". Не читал, надо будет найду прочитаю.
Но сегодня я говорю - "Прощай, Европа".
Году ещё в 2006 внук эсесовца говорил, что надо идти развиваться на восток, потому что у нас все уже освоено
Сегодня белокурым бестиям уже не к чему идти на восток. Их тоже остается в Европе все меньше и меньше. Прирост населения Европы, как и США. ввиду убитого сельского населения с его традиционного высокой демографией, шел и идет за счет мигрантов. А это другие люди.
Бастинда
19.11.2016, 10:18
надо идти развиваться на восток, потому что у нас все уже освоено
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
Это кто писал? Это наш любимый поэт... (?)
адекватор
19.11.2016, 10:47
Мне нравится позиция Китая.
В 1987 году его население было 1 млрд 84 миллиона человек.
"Международное сообщество" высказало свои опасения по поводу перенаселения планеты. И рекомендовало Китаю ограничить рождаемость. Да-да, ответили китайцы. Хорошо, так и сделаем как скажете. А то перенаселение.
И увеличило население к 2016 году почти на 300 миллионов человек. Два населения России плюс.
Сообщение от Кинофил
Нужно менять человека.
Вот золотая мысль. Я всегда это утверждаю. Сделать педагогам зарплату министров и будут результаты
Ничего это не даст. Советское государство формировало людей всей мощью идеологической машины. Школа в этом механизме была только одним из винтиков.
Что делать, если государство уничтожает Родину?
Андрей Ваджра о принципиальном заблуждении Анатолия Шария: https://www.novorosinform.org/opinions/1830
Фантоцци
19.11.2016, 11:12
И это ложь. Эта "утопия" просуществовала более семидесяти лет
Главный аргумент антисоветчиков: коммунизм - утопия. А СССР вполне себе жизнеспособное образование, имеющее в основе имперское прошлое. Развалился не из-за своей утопичности, а по неграмотности и слабоумию управления эпохи Горбачёва.
Фантоцци
19.11.2016, 11:27
Я не идеализирую "совок". Но по факту, эту систему слишком оболгали и исказили, сделали посмешищем. И никто уже не вспоминает, что реально люди были счастливы именно тогда. Это вроде как моветон сегодня.
Так ведь и на зоне люди иногда бывают счастливы и радуются простым вещам, например, конфетке или крепкому чаю. В совке существовало не только социалистическое счастье, но и обыкновенное беспросветное человеческое несчастье. У Эдуарда Лимонова есть отличный рассказ "Смерть рабочего". Почитайте и впечатлитесь.
Это углеводы и ожирение. Нарушение обмена веществ. Питание должно быть разнообразным.
О, да вы диетолог, батенька. :) Радостно.
Только это бесполезно. Пищевые привычки большинства российских граждан очень устойчивы.
адекватор
19.11.2016, 12:23
О, да вы диетолог, батенька. Радостно.
Я наше всё как Пушкин. Но не все это понимают.
адекватор
19.11.2016, 12:28
Главный аргумент антисоветчиков: коммунизм - утопия.
Весьма реальные, а не мифические и утопические, вещи были в СССР.
бесплатное обучение от 8 до 16 лет с десятилеткой и вузом. Ещё и кормили бесплатно в ПТУ, стипендию платили в вузах техникумах. Бесплатные общежития. Копеечные столовые рабочие.
Хорошее такое настоящее пиво, вина были. Колбасы и все продукты были, как выяснилось, такие, что в Европе не было никогда. Жилье давали бесплатно. Земельный участки под застройку давали бесплатно и часто помогали стройматериалами от родного предприятия. Коммунальные платежи символические, копейки.
очень много чего там было ядрено конкретно сильно полезного реально, а не утопически.
Что имеем не храним потеряем плачем.
стар лей
19.11.2016, 12:49
Смотрел недавно по ТВ выступление одного депутата. С какой гордостью он говорил, что РФ продаёт зерно, а СССР закупал.
Забыл от только, что в те же восьмидесятые годы 40% мировых авиаперевозок выполнялись на самолётах советского производства. Сейчас по РФ, на отечественных, только 7%.
Слава КПСС
19.11.2016, 13:05
В России капитализм - со всеми вытекающими последствиями. Для нормальной жизни есть только один путь - стать самому капиталистом. И если вам повезет и у вас получится, и вы не скурвитесь к тому времени – у вас будет шанс создать нормальные условия труда для своих работников и возможно дать им нормальные зарплаты, если налоги позволят.
Сегодня любая работа, хоть на частника, хоть на государство – суть рабство. Когда стар лей спросил недавно о том, знает ли кто-то сколько получает «инженер на вертолетном заводе» - все сделали вид, что им неинтересно и у них в стране и так все хорошо. Удобная позиция: голова в песке, а жопа в поисках приключений.
Бастинда говорит совсем о другом: в сложившейся ситуации каждый человек отвечает сам за себя. Это очевидный факт. Можно взять на себя ответственность и не надеясь ни на кого двигаться вперед, а можно сидеть и скулить о вселенской несправедливости. Забавно видеть, что больше всех ноют те, кто без устали учит жить всех других.
Построить футиристический трамвай на оборонном предприятии много ума не надо. Главная проблема в том, чтобы научить пассажиров не мусорить в нем, не резать обивку на креслах и не царапать маты на стекле. Да и помойки вдоль дороги придется убрать, чтобы не было диссонанса.
Это в принципе решаемо. Надо чтобы пассажиры в этом трамвае ехали каждый по своим делам: школьники - на бесплатные спортивные секции; студенты - в институты и университеты, потому что знали, что зарплата «инженер на вертолетном заводе» и близко не снилась никакому чиновнику любого уровня; ну а родители соответственно на завод пусть и не «вертолетный».
Следует читать:
Иди нахуй. (с) Кирилл Юдин, супер-модератор «Сценарист.ру»
Фантоцци
19.11.2016, 13:12
Весьма реальные, а не мифические и утопические, вещи были в СССР.
бесплатное обучение от 8 до 16 лет с десятилеткой и вузом. Ещё и кормили бесплатно в ПТУ, стипендию платили в вузах техникумах. Бесплатные общежития. Копеечные столовые рабочие.
Хорошее такое настоящее пиво, вина были. Колбасы и все продукты были, как выяснилось, такие, что в Европе не было никогда. Жилье давали бесплатно. Земельный участки под застройку давали бесплатно и часто помогали стройматериалами от родного предприятия. Коммунальные платежи символические, копейки.
очень много чего там было ядрено конкретно сильно полезного реально, а не утопически.
А у кроликов в клетках вообще всё бесплатно.
Фантоцци
19.11.2016, 13:18
Забыл от только, что в те же восьмидесятые годы 40% мировых авиаперевозок выполнялись на самолётах советского производства. Сейчас по РФ, на отечественных, только 7%.
За счёт полу-рабского труда инженеров, рабочих и менеджеров наши самолёты стоили в 2 раза дешевле боинговских.
стар лей
19.11.2016, 13:35
За счёт полу-рабского труда инженеров, рабочих и менеджеров наши самолёты стоили в 2 раза дешевле боинговских.
Вот что значит вымытые либеральной пропагандой мозги. Вернее отсутствие оных. :happy:
Фантоцци
19.11.2016, 13:43
Вот что значит вымытые либеральной пропагандой мозги. Вернее отсутствие оных.
Ты на вертолётном ишачил? А я в туполевском кб занимался экспортом. Так что хлебало своё заткни, идиот
адекватор
19.11.2016, 13:47
А у кроликов в клетках вообще всё бесплатно.
А сегодня кролики по прежнему в клетках, но их не кормят.
стар лей
19.11.2016, 13:48
Ты на вертолётном ишачил? А я в туполевском кб занимался экспортом. Так что хлебало своё заткни, идиот
Если ты и мог где "ишачить" в советское время, что весьма сомнительно, то только языком в каком ни будь парткоме.
Ибо подобную херню несут, или "продвинутая" молодёжь, не знающая ничего об СССР, но начитавшееся либеральных методичек, или перековавшиеся партийные работники.
адекватор
19.11.2016, 13:49
Вы возьмите стоимость квартиры, которую получил инженер в СССР бесплатно, стоимость обучения его детей, лечение если приходилось. коммунальные платежи за года, стоимость пропитания, 6 соток пригородной земли под сад бесплатно, поделите посчитайте и выйдет парадокс вам удивительный - богаче жили люди в СССР.
адекватор
19.11.2016, 14:09
В СССР муж и жена с зарплатой 120-250 руб и тремя детьми получали 4 рехкомнатную квартиру, 6 соток земли в пригороде, могли содержать детей, пока они получат образование.
Сегодня семья с доходом 30-60 тысяч в месяц с этим не справится.
Вот вам и вся арифметика.
Хотя закидонов там хватало своих, дебилам понятно.
Фантоцци
19.11.2016, 14:19
Если ты и мог где "ишачить" в советское время, что весьма сомнительно, то только языком в каком ни будь парткоме.
Все мои бывшие начальники по кб уже на том свете. Большинство умерло в бедности. Люди, которые продавали техники на миллиарды долларов, умирали в бедности и забвении. Никто из них не верил в светлое коммунистическое будущее. Царство им небесное. Просто отличные профессионалы. Не то что я, отщепенец, покинувший их ради веры в самый обыкновенный капитализм.
Валерий-М
19.11.2016, 14:23
Забыл от только, что в те же восьмидесятые годы 40% мировых авиаперевозок выполнялись на самолётах советского производства.
А у Аэрофлота был выбор?
Андрей Б.
19.11.2016, 14:24
стипендию платили в вузах техникумах.
То есть был смысл хорошо учиться.:)
Андрей Б.
19.11.2016, 14:25
был смысл
Точнее, материальный стимул. :)
Фантоцци
19.11.2016, 14:38
поделите посчитайте и выйдет парадокс вам удивительный - богаче жили люди в СССР.
Двадцать лет рабского труда, чтобы получить двушку с проходной комнатой. Две кровати, стол. Чёрно-белый телевизор на сэкономленные за полгода рубли. Телефонный номер через 2-3 года в очереди. Универсальные по своему фасону для всех мужчин ботинки-говнодавы. Мечта о поездке в Болгарию.
Андрей Б.
19.11.2016, 14:50
Двадцать лет рабского труда, чтобы получить двушку с проходной комнатой. Две кровати, стол. Чёрно-белый телевизор на сэкономленные за полгода рубли. Телефонный номер через 2-3 года в очереди. Универсальные по своему фасону для всех мужчин ботинки-говнодавы. Мечта о поездке в Болгарию.
Фантоцци, ещё чистая совесть.:) Теперь же она вынуждена скрываться в подполье...
Валерий-М
19.11.2016, 14:57
ещё чистая совесть
При социализме не было такой торговой точки, где бы вас не обвешивали, не обсчитывали, не утаивали бы от вас дефицит. Не было завода, с которого бы не несли.
"Что охраняешь, то и имеешь". "Ты здесь хозяин, а не гость, неси с работы каждый гвоздь."
Не помните такие лозунги?
Но вы правы, все это делалось с чистой совестью. С осознанием, что так и надо.
Андрей Б.
19.11.2016, 15:08
Нет, честно говоря.:)
Однако вот -
неси с работы каждый гвоздь.
- ну набрали себе домой всякого хлама, или просто вещей, которые интересны только вам, ну, завалили комнатку свою так, что только бочком ходить можно. Но ведь это мешать будет только вам.:) И в конце концов станет понятно, что места больше нет.
А когда присваиваешь себе то, что нужно всем, чтобы жить дальше спокойно, есть только один выход - присвоить ещё.
Это вы придумали про меня. Я живу в обычной девятиэтажке. А когда родился первый ребенок и небыло жилья, и мы вставали в пять утра и работали до семи дворниками, чтобы иметь крышу над головой. Потом было, что после работы муж выезжал таксовать и возвращался в час ночи, а утром на основную работу. А я проводила соцопросы, торговала справочниками, работала по выходным экскурсоводом на автобусных экскурсиях по городу. И это я называю "обеспечить себя и детей". Но дети в моем понимании-это люди до 18 лет. Дальше сами. Можно помочь до получения высшего образования, по возможности. Но сейчас студенты более свободны, чем мы были. Они могут работать и работают, и снимают жильё.
:thumbsup:Вы, Настоящая! Я это давно поняла.
адекватор
19.11.2016, 15:40
Ну не надо по нижним планкам. приезжаешь в новый строящийся город, женился - комнату в семейном общежитии давали сразу. Ребенок родился - квартиру дадут в течении года. У нас в старом областном центре если работаешь на стройке, комнату в малосемейке давали сразу, однушку давали за три года. Если три ребенка - ты льготник, положена 4 комнатная, но её надо подождать, а 3 комнатную давали сразу. Где как, но давали жилье. После института едешь по распределению - жильё молодой специалист получал сразу.
а уж койко-место холостяку-холостячке в рабочем общежитии получить - это вместе с заявлением о приеме на работу, сразу, всегда, везде и без вопрос вообще. Все что строилось - заселялось. Сейчас микрорайоны пустые стоят, продать некому новое жильё.
И не забывайте, что в ту пору и в США и Европе не было ж.к телевизоров, интернета и и сотовой связи. Но наши холодильники той поры работают до сих пор.
Много было там своих тараканов, но про то что было хорошего - не надо лгать - было.
адекватор
19.11.2016, 15:48
Не было завода, с которого бы не несли.
"Что охраняешь, то и имеешь". "Ты здесь хозяин, а не гость, неси с работы каждый гвоздь."
Я бы отнес это к положительной стороне жизни в СССР. Ибо такое масло из отборной сметаны, такие сыры носили, такие колбасы с мол-мясокомбинатов, выбирали для себя лучшее из лучшего - думаю, у Меркель на столе такого нет.
А пиво какое носила тетя с пивзавода! А бормотуха и червивка какие были!
Валерий-М
19.11.2016, 15:49
У нас в старом областном центре
Где как, но давали жилье.
И сейчас множество мест, где сразу жилье дают. Колхозы, совхозы.
Приезжайте, покажу места, где даже деревню целиком можно взять.
Валерий-М
19.11.2016, 15:53
Я бы отнес это к положительной стороне жизни в СССР.
Проблема была в том, что при полном попустительстве воровства на местах, его обыденности и почти общепринятости, уголовного наказания за это никто не отменял. И у ОБХСС был план по привлечению к ответственности.
стар лей
19.11.2016, 15:57
А у Аэрофлота был выбор?
Конечно. Только кто же просто так будет западную херню покупать?
стар лей
19.11.2016, 15:58
Все мои бывшие начальники по кб уже на том свете. Большинство умерло в бедности. Люди, которые продавали техники на миллиарды долларов, умирали в бедности и забвении. Никто из них не верил в светлое коммунистическое будущее. Царство им небесное. Просто отличные профессионалы. Не то что я, отщепенец, покинувший их ради веры в самый обыкновенный капитализм.
Очередное словоблудие?
адекватор
19.11.2016, 16:05
Приезжайте, покажу места, где даже деревню целиком можно взять.
На кадастровом учете участки стоят? В Росреестр внесены? У собственников есть Свидетельства о праве собственности на 1. землю. 2. здания? Техпаспорта зданий есть? Межевые планы участков есть? Соседями подписаны? наложений и смещений участков при межевой съемке не было? Обременений нет вроде труб газопровода, линий ЛЭП. трасс? У гослесфонда и комитета природных ресурсов претензий не будет - ибо вдруг лес, река, природоохранная зона? На билет денег где взять, приехать. Забрать. Сёла. И оформить потом в течении лет пяти, если без геморроя.
Валерий-М
19.11.2016, 16:06
Конечно.
Никогда бы в жизни Аэрофлоту валюты не дали на закупку гражданских самолетов на западе.
У нас на полувоенном предприятии министерство не давало валюты даже на станки, которые сулили многомиллионные прибыли.
Только кто же просто так будет западную херню покупать
Самый массовый самолет Ту-154 по основным показателям уступал даже своему предшественнику Боингу-727.
Что и выразилось в объеме его продаж за рубеж. За все годы на экспорт пошло всего 150 штук. Главным образом, в развивающиеся и соцстраны.
стар лей
19.11.2016, 16:15
Никогда бы в жизни Аэрофлоту валюты не дали на закупку гражданских самолетов на западе.
Вопрос, - А зачем?
Самый массовый самолет Ту-154 по основным показателям уступал даже своему предшественнику Боингу-727.
Что и выразилось в объеме его продаж за рубеж. За все годы на экспорт пошло всего 150 штук. Главным образом, в развивающиеся и соцстраны.
СССР при разработке самолётов всегда ставил безопасность выше экономичности.
адекватор
19.11.2016, 16:18
где даже деревню целиком можно взять.
а кадастровом учете участки стоят? В Росреестр внесены? У собственников есть Свидетельства о праве собственности на 1. землю. 2. здания? Техпаспорта зданий есть? Межевые планы участков есть? Соседями подписаны? наложений и смещений участков при межевой съемке не было? Обременений нет вроде труб газопровода, линий ЛЭП. трасс? У гослесфонда и комитета природных ресурсов претензий не будет - ибо вдруг лес, река, природоохранная зона? На билет денег где взять, приехать. Забрать. Сёла. И оформить потом в течении лет пяти, если без геморроя.
У нас новые многомиллионные дома сносят на правильно оформленной земле, но оказывается что правильно но как бы не совсем. ИКЕА судится с совхозом сколько лет - цеха построили. Так вот у меня нет столько денег. сколько у ИКЕА на юристов.
И вы что мне предлагаете - построить там вигвам? Фигвам? А как турнут, так перевезти его на новое место. до следующего Юрьева дня? Можно. Только зачем.
Валерий-М
19.11.2016, 16:36
СССР при разработке самолётов всегда ставил безопасность выше экономичности.
Только беда в том, что по безопасности Ту-154 в разы уступал Б 727. Дело спасала только секретность статистики. И табу на упоминание авиакатастроф в СМИ.
И оформить потом в течении лет пяти, если без геморроя.
А вы хотите сразу в собственность захапать?
Это некорректно. В СССР квартиру же вам не в собственность давали.
Если деревню хотите - тогда аренду на 50 или сколько там лет ... С землей в неограниченном количестве....
адекватор
19.11.2016, 16:47
И у ОБХСС был план по привлечению к ответственности.
Да. И это придавало некой остроты и перчинки в сытую, теплую, защищенную со всех сторон жизнь.
Как гласит народна мудрость "на то и щука в озере, чтобы карась не дремал".
примерно как сейчас вот с Улюкаевым и сподвижниками его смысла жизни..
стар лей
19.11.2016, 17:03
Только беда в том, что по безопасности Ту-154 в разы уступал Б 727. Дело спасала только секретность статистики. И табу на упоминание авиакатастроф в СМИ.
Эти либеральные сказки я знаю.
Фантоцци
19.11.2016, 17:09
кто же просто так будет западную херню покупать?
Вот видно, что вы не в теме. Наши самолёты выигрывали своей надёжностью и дешевизной, проигрывая в экономичности по двигателям. Однако специалисты не брезговали поучиться у боинга или айрбаса. Уж точно никакого патриотического бреда я никогда ни от кого не слышал. ту-154м экспортный вариант с доработкой салона и с импортной радиостанцией и авионикой для чсср или польши 20,5-21,5 млн долларов, боинг 727 -40-45 млн долларов (подержанный) в ценах 1987-90 годов. Понятно, что та же польская lot окупала свои затраты гораздо быстрее, покупая наши самолёты. Эти лайнеры также хорошо уходили на Кубу, Венгрию, в Египет, Китай. Китай, кстати, брал и послужившие в Аэрофлоте или списанные после жёстких посадок. гдр купила один самолёт для Хоннекера. Румыния и Афганистан (пока мы там воевали) приобрёли несколько штук.
Валерий-М
19.11.2016, 17:11
примерно как сейчас вот с Улюкаевым и сподвижниками его смысла жизни..
Совершенно верно.
Нынешняя номенклатура использует старые проверенные в СССР методы удержания контроля.
Нужно создать ситуацию, когда каждый будет в чем-то виновен.
Тогда можно любого в любой момент поставить на место.
Если неправильно будет себя вести.
Ну, или в избирательном порядке, в виде выигрыша в лотерею, только с отрицательным знаком.
Честно говоря, мне было жалко тех теток из столовых и магазинов, которых мы ловили на контрольных закупках.
В доверительных беседах о они говорили, как, мол, не тащить с работы продукты, если у продавца зарплата 80-90 рублей. А семью надо кормить.
Валерий-М
19.11.2016, 17:12
Эти либеральные сказки я знаю.
Арифметикой же владеете. Почему бы самому не проверить?
стар лей
19.11.2016, 17:24
Вот видно, что вы не в теме. Наши самолёты выигрывали своей надёжностью и дешевизной, проигрывая в экономичности по двигателям. Однако специалисты не брезговали поучиться у боинга или айрбаса. Уж точно никакого патриотического бреда я никогда ни от кого не слышал. ту-154м экспортный вариант с доработкой салона и с импортной радиостанцией и авионикой для чсср или польши 20,5-21,5 млн долларов, боинг 727 -40-45 млн долларов (подержанный) в ценах 1987-90 годов. Понятно, что та же польская lot окупала свои затраты гораздо быстрее, покупая наши самолёты. Эти лайнеры также хорошо уходили на Кубу, Венгрию, в Египет, Китай. Китай, кстати, брал и послужившие в Аэрофлоте или списанные после жёстких посадок. гдр купила один самолёт для Хоннекера. Румыния и Афганистан (пока мы там воевали) приобрёли несколько штук.
Насмешили. Особенно вашими потугами показать себя в теме. :happy:
стар лей
19.11.2016, 17:26
Арифметикой же владеете. Почему бы самому не проверить?
Зачем? В своё время я был в курсе авиационных происшествий. В силу служебных обязанностей.
Фантоцци
19.11.2016, 17:32
Насмешили
Смейтесь, дурачок, если сказать нечего. Дешевизна самолётов за счёт чего? А за счёт низкой зарплаты инженеров и работяг на 150-170 рублей в месяц.
Валерий-М
19.11.2016, 17:36
Зачем?
Затем, чтобы не полагаться на чье-то мнение. Иногда это полезно.
Валерий-М
19.11.2016, 17:40
Дешевизна самолётов за счёт чего? А за счёт низкой зарплаты инженеров и работяг на 150-170 рублей в месяц.
Не совсем так.
СССР продавал продукцию за доллары даже если за нее давали намного меньше, чем она стоила в переводе по официальному курсу. Все понимали, что курс дутый. А валюта стране была нужна.
сэр Сергей
19.11.2016, 17:51
адекватор,
В Голландии есть каменный крестьянский дом, в котором живут люди, дому 700 лет.
Покажите в России хоть один крестьянский дом, которому 700 лет.
А хрена нам сыры голландские?!!! Мы, чай, не в Голландии!!! Крестьяне не участвуют в историческом процессе, крестьяне - часть окружающего ландшафта. В Голландии ландшафт не менялся. У нас ланжшафт менялся часто.
Крестьяне - топливо.
сэр Сергей
19.11.2016, 17:56
Андрей Б.,
Неужели? Мне кажется, нет... По крайней мере, надеюсь, что нет.
Напрасно надеетесь... Я, уже не говорю о пышущем жиром профессоре Сытине (блин, какая говорящая фамилия!!!) которы говорит, что СССР не дал ему ничего, что, вообще, как настал капок, так оный Сытин сразу стал совсем счастливым и наступило у него полное счастье...
Даже ведущие, типо, патриоты, считают правилом хорошего тона пнуть СССР...
сэр Сергей
19.11.2016, 17:57
адекватор,
За последние четверть века Россия пережила не одно колоссальное разрушение, а несколько. Это тема для серьезного большого материала, а для курилки кратко.
Вас бы я разрушил... Ух, разрушил бы... Отправил бы вас на Соловки...
сэр Сергей
19.11.2016, 18:00
Натан,
Только это бесполезно. Пищевые привычки большинства российских граждан очень устойчивы.
А надо поробовать их разрушить... Вы пробовали мясо с брусничным вареньем?!!! Неть?!!! Рекомендую... Как англоман рекомендую. Оч. пикантно. Правда.
Я наше всё как Пушкин. Но не все это понимают.
А, ну да да да..
Тогда как вы оцениваете пищевую ценность такого блюда как путин?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E %D0%B4%D0%BE)
Вы пробовали путина?
Вы пробовали мясо с брусничным вареньем?
Нет, не пробовал.
Я много чего пробовал, но до такого не дошёл. Пока что.
И не забывайте, что в ту пору и в США и Европе не было ж.к телевизоров, интернета и и сотовой связи.
Зато у них в это время существовало детское рабство, узаконенные телесные наказания в учебных заведениях и принудительная стерилизация.
сэр Сергей
19.11.2016, 18:05
Натан,
А, ну да да да..
Тогда как вы оцениваете пищевую ценность такого блюда как путин?
Квебек всегда был мятежным и неанглосаксонским... Эдакая "Маленькая Франция" на американовом континенте :)
З.Ы. Надо попробовать. Я себе закажу.
Как англоман рекомендую.
Не могу понять..
Как вы умудряетесь быть англоманом, скрипя своими ржавыми советскими суставами?
сэр Сергей
19.11.2016, 18:08
Натан,
Нет, не пробовал.
Я много чего пробовал, но до такого не дошёл. Пока что.
Ка же так?!!! Британская кухня!!! Еще, в 1914 году русского военного атташе выслали из Британии за то, что он приправлял мясо горчицей!!!
сэр Сергей
19.11.2016, 18:09
Натан,
Не могу понять..
Как вы умудряетесь быть англоманом, скрипя своими ржавыми советскими суставами?
Анголоман не тожедественно либералодемократ-капиталист-проклятый :)
сэр Сергей
19.11.2016, 18:11
Заноза,
Зато у них в это время существовало детское рабство, узаконенные телесные наказания в учебных заведениях и принудительная стерилизация.
Я вас целую, ношу на руках и так далее... Простите, но тут нет кнопки "Благодарность".
сэр Сергей, не провоцируйте, а то я войду во вкус и припомню все варварские обычаи цивилизованного западного мира ))
сэр Сергей
19.11.2016, 18:17
Натан, Воть мой любимый военный марш...
З.Ы. На заставке флаг Сухопутных Сил Великобритании
https://www.youtube.com/watch?v=pV472RktExA
сэр Сергей
19.11.2016, 18:18
Заноза,
не провоцируйте, а то я войду во вкус и припомню все варварские обычаи цивилизованного западного мира ))
Ну что вы, право!!! Это, как бэ, даже мне приятно :)
сэр Сергей
19.11.2016, 18:23
Натан,
скрипя своими ржавыми советскими суставами?
Экий вы, право, злой :) Сказали бы, что-нибудь доброе и приятное :)
Ка же так?!!! Британская кухня!!!
Ну да, британская кухня, британская кухня..
А зачем вы тогда говорили?:
А хрена нам сыры голландские?!!! Мы, чай, не в Голландии!!!
Какой-то вы неустойчивый.
мой любимый военный марш...
Я такое не смотрю.
сэр Сергей
19.11.2016, 18:27
Натан,
Какой-то вы неустойчивый.
А это я про крестов говорял. Крест голландский нашему кресту не ровня и не указ.
Сыр голландский... Ну, это не про продукт. Это образно, как в "табачном капитане"...
Помните?
- Сдаешься, сыр голландский?
- Сдаюсь, хрыч боярский :)
сэр Сергей
19.11.2016, 18:29
Натан,
Я такое не смотрю.
А там только музыка... Специально для вас выбирал :)
Мог бы и отрывок из классического фильма "Мост через реку Квай"... Но вы же такое не смотрите :) Поэтому, там только музыка :)
сэр Сергей
19.11.2016, 18:31
адекватор,
А чтобы я сделал с вами...
Не успели бы!!! Я бы вас, как креста тамбовского, по примеру Тухачевского, газом бы потравил :)
Пожалуй, вам подошло бы харакири.
О!!! Это да!!! Яшмовая смерть... Тут вы правы :)
Фантоцци
19.11.2016, 18:38
Не совсем так.
СССР продавал продукцию за доллары даже если за нее давали намного меньше, чем она стоила в переводе по официальному курсу. Все понимали, что курс дутый. А валюта стране была нужна.
Это вы фантазируете. Я думаю, что государство ещё и наваривалось на экспорте и экплуатации рабочих. Цена на самолёт учитывала себестоимость его в рублях и стоимость допработ по ДопТУ. На примере ту-154 - базовая стоимость изделия около 19 млн долларов, ДопТУ - 1,5-2,5 млн в зависимости от пожеланий заказчика (шаг кресел, обивка салона, кислородные маски, расположение и оборудование кухни, радиостанции, трапы, спасжилеты, надписи в кабине и салоне, покраска лайнера, техдокментация на англ.- 20 томов рлэ и рто и прочее). Контрактами и посредничеством занимался Авиаэкспорт, он получал валюту за самолёты, оставлял себе маржу и отправлял деньги в бюджет, который рассчитывался с заводом по его калькуляции. Была ещё Авиазагранпоставка - те занимались гарантийным обслуживанием, формированием гарантийных бригад и поставкой запчастей. Иногда шли споры, сколько получить заводу за ДопТУ. Споры за копейки, однажды я увидел как плачет от досады ведущий конструктор нашего отдела. В конце года инженеры имели небольшую премию в 50-150 рублей, как раз чтобы купить магнитолу или поменять холодильник. :)
Валерий-М
19.11.2016, 18:47
базовая стоимость изделия около 19 млн долларов
А за сколько его продавали Аэрофлоту?
адекватор
19.11.2016, 18:50
Крестьяне - топливо.
Вот вам низкий поклон до земли от 90 процентов россиян. крестьянских потомков.
А с другой стороны топливо цивилизации - ведь не говно нации.
У меня знакомый. председатель местного дворянского собрания, было такое поветрие. пробовал бабло заработать на поисках родословных. Потянулась к нему клиентура из богатых. чиновников, бизнесменов крупных. Начал искать, копать родословные. Почти все бросили и перестали платить, узнав, что все из крестьян
Фантоцци
19.11.2016, 18:53
А за сколько его продавали Аэрофлоту?
С валютными контрактами я работал, а рублёвые не видел. Но базовая цена была одинакова для всех покупателей, об этом все знали. Споры шли только о ДопТУ - только там можно было что-то поиметь заводу.
адекватор
19.11.2016, 18:56
сэр Сергей, вам как англоману привет от Михаила Илларионовича:
Вскоре после 7 октября Кутузов, споря с начальником своего штаба, очень ласково заметил ему: «Мы никогда, голубчик мой, с тобою не согласимся; ты думаешь только о пользе Англии, а по мне, если этот остров сегодня пойдет на дно моря, я не охну».
Валерий-М
19.11.2016, 19:03
С валютными контрактами я работал, а рублёвые не видел. Но базовая цена была одинакова для всех покупателей, об этом все знали.
Мы, когда продавали, например, турбины в Китай получали за них рубли по внутренней стоимости изделия. А цена в долларах, как мы потом узнали, была значительно ниже той, которая получалась при пересчете по официальному курсу обмена. Тогда было 0,7 рублей за доллар.
Фантоцци
19.11.2016, 19:15
Мы, когда продавали, например, турбины в Китай получали за них рубли по внутренней стоимости изделия. А цена в долларах, как мы потом узнали, была значительно ниже той, которая получалась при пересчете по официальному курсу обмена. Тогда было 0,7 рублей за доллар..
Может, у вас были конкуренты вроде Дженерал Электрик? Вот государство и помогало, чтобы сохранить контракт на будущее.
Кирилл Юдин
19.11.2016, 19:38
Я фигею, как люди умудряются гордиться тем, что им разрешили ишачить на трёх работах, не видя света белого. Вот что в головах у них творится? НЕ рабы?
Валерий-М
19.11.2016, 19:46
Вот государство и помогало, чтобы сохранить контракт на будущее.
Как мне представляется, это была общая практика. Тот же Ломо-компакт, который у нас стоил примерно 70 рублей, за границу за валюту продавали по 30 и в какой-то момент даже за 15 долларов.
стар лей
19.11.2016, 20:22
Смейтесь, дурачок, если сказать нечего. Дешевизна самолётов за счёт чего? А за счёт низкой зарплаты инженеров и работяг на 150-170 рублей в месяц.
Иди, гуляй. Я уже понял какой ты специалиЗд.:happy:
стар лей
19.11.2016, 20:23
Затем, чтобы не полагаться на чье-то мнение. Иногда это полезно.
Это абы что сказать?
стар лей
19.11.2016, 20:30
Это вы фантазируете. Я думаю, что государство ещё и наваривалось на экспорте и экплуатации рабочих. Цена на самолёт учитывала себестоимость его в рублях и стоимость допработ по ДопТУ. На примере ту-154 - базовая стоимость изделия около 19 млн долларов, ДопТУ - 1,5-2,5 млн в зависимости от пожеланий заказчика (шаг кресел, обивка салона, кислородные маски, расположение и оборудование кухни, радиостанции, трапы, спасжилеты, надписи в кабине и салоне, покраска лайнера, техдокментация на англ.- 20 томов рлэ и рто и прочее). Контрактами и посредничеством занимался Авиаэкспорт, он получал валюту за самолёты, оставлял себе маржу и отправлял деньги в бюджет, который рассчитывался с заводом по его калькуляции. Была ещё Авиазагранпоставка - те занимались гарантийным обслуживанием, формированием гарантийных бригад и поставкой запчастей.
Молодец, гугль освоил.
Иногда шли споры, сколько получить заводу за ДопТУ. Споры за копейки, однажды я увидел как плачет от досады ведущий конструктор нашего отдела. В конце года инженеры имели небольшую премию в 50-150 рублей, как раз чтобы купить магнитолу или поменять холодильник. :)
А вот это лирическое отступление сочинил сам.
Андрей Б.
19.11.2016, 20:31
оный Сытин
Это кто-нибудь из медицины? :)
Я фигею, как люди умудряются гордиться тем, что им разрешили ишачить на трёх работах, не видя света белого. Вот что в головах у них творится? НЕ рабы?Иллюзия управления своей жизнью. Раньше-то нами рулили.
Крестьяне - топливо.
Вы, даже на топливо не годитесь. Так... шелуха фасолевая. Она не горит, а тлеет и скот ее не ест)))
Тетя Ася
19.11.2016, 20:49
Раньше-то нами рулили.
Вспомнилась шутка из перестроечного КВНа
-Партия наш рулевой!
-Партия дай порулить!!!
При Горбачеве это таким смелым юмором казалось.
Слава КПСС
19.11.2016, 22:54
Иллюзия управления своей жизнью. Раньше-то нами рулили.
Элина, что для вас лично сейчас изменилось? Кто рулит вами? Или может вы кем-то или чем-то рулите? Например, какой-то родиной, страной или государством (говорят что между всеми этими словами есть какая-то разница) или хотя бы собственной жизнью?
Следует читать:
Валерий-М
19.11.2016, 23:13
Сенсационная архивная находка!
Берия и Сталин сажают березу, в которую через 70 лет врезался самолет президента Польши Леха Качиньского.
Уверен, что даже Тетя Ася не могла предположить такой запутки.
16602
Раньше-то нами рулили.Да не при чём здесь "раньше"! В том-то и дело, что корни этого дерьма здесь, в реальности сегодняшней. 90-е закончились в 99-м, и 17 лет прошло с начала 2000-х. Ещё лет 50 будем на СССР пенять и кивать, мол, вот ежели бы тогда, то бы и... бла-бла-бла. Далеко уедем...
Элина, что для вас лично сейчас изменилось? Кто рулит вами? Или может вы кем-то или чем-то рулите?Тот же вопрос к вам, самостийникам. Что изменилось в вашей жизни и стране после майдана? Кто теперь вами рулит, и на что вы способны хоть как-то повлиять?
Берия и Сталин сажают березу, в которую через 70 лет врезался самолет президента Польши Леха Качиньского. вот это многоходовочка...получилась...
На Донбассе в результате ДТП погиб командир добровольческого батальона "Азов" и его водитель. Внедорожник, в котором находились мужчины, врезался в памятник героям Великой Отечественной войны. Памятник устоял, а два украинских силовика погибли на месте, сообщает LifeNews.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/03mar2015/revenge.html в прошлом году...
https://m.news.yandex.ru/yandsearch?lr=213&cl4url=rg.ru%2F2016%2F11%2F19%2Freg-pfo%2Fnizhegorodskogo-sudiu-prigovorili-k-chetyrem-godam-kolonii.html&from=rubric - тут недавно кто то говорил, что судью невозможно посадить. ... сегодня встретила в новостях...
Вот вам низкий поклон до земли от 90 процентов россиян. крестьянских потомков.
А с другой стороны топливо цивилизации - ведь не говно нации.
У меня знакомый. председатель местного дворянского собрания, было такое поветрие. пробовал бабло заработать на поисках родословных. Потянулась к нему клиентура из богатых. чиновников, бизнесменов крупных. Начал искать, копать родословные. Почти все бросили и перестали платить, узнав, что все из крестьян
Хочется крепко пожать руку этому честнейшему человеку.
Кирилл Юдин
20.11.2016, 10:51
Тот же вопрос к вам, самостийникам.Не приставайте к потерявшему разум маразматику-неврастенику. Неужели не видите - кроме злобы и желчи в нём ничего не осталось.
Пусть лучше на концерт сходит, помечтает:
https://www.youtube.com/watch?v=eb0uulMTNUQ
Люди, вы чё, совсем сдурели. Слава из Донецка, когда началась война увез семью в Россию. Не буду называть куда именно, захочет сам скажет.
Фантоцци
20.11.2016, 12:28
Молодец, гугль освоил.
Вы здесь не первый, кто приходит, регистрируется и сходу начинает срать в ветках, плохо подумав.:)
Слава КПСС
20.11.2016, 13:47
Не приставайте к потерявшему разум маразматику-неврастенику.
Еще вчера я был просто «маразматик», а теперь «маразматик-неврастеник». Кирилл, вы можете поправить мне подпись с учетом моего вновь открывшегося диагноза. Не стесняйтесь – мое разрешение вам не требуется.
Кирилл Юдин, пожалуйста, обоснуйте свою точку зрения и объясните всем присутствующим и мне лично эту фразу:
Пусть лучше на концерт сходит, помечтает:
Почему по-вашему мнению я мечтаю о том, что поют в этих «песнях» (по вашей ссылке) украинские «артисты»? Аргументируйте свой ответ цитатами из моих высказываний, которые бы подтверждали вашу правоту.
Следует читать:
Валерий-М
20.11.2016, 14:37
Один мой знакомый по Политеху, родившийся на Украине, а теперь живущий в Нью-Йорке, написал такое стихотворение.
МАЙДАН
Переведи меня через Майдан,
он многим чужд, опасен, непонятен,
там дым надежд и сладок, и приятен,
там снова Сечь и вольное «Айда»!
Сменяют трон бандит и казнокрад,
одним - лафа, другим давно обрыдло.
Верхи не могут, повторяя - Быдло!
Низы - как быдло - больше не хотят.
Что мне дороже - Север или Юг,
какие реки наполняют вены? -
в одних Невы державной бег степенный,
в других кипит от боли Южный Буг.
Я тоже помню с детства имена,
где ложь и правду принял я на веру:
Богдан, Махно, Петлюра и Бандера...
Я помню всё - есть счёт и у меня.
Но как принять и не сойти с ума -
в который раз имперские оковы...
Владыки мира и солдаты - кто вы,
какая с Крымом к вам придет чума?
Сжимая зубы, пасынок трех стран,
за Украину, где родился лишним,
прошу - Судьба, История, Всевышний,
переведи её через Майдан.
Переведи её через Майдан.
стар лей
20.11.2016, 15:29
Вы здесь не первый, кто приходит, регистрируется и сходу начинает срать в ветках, плохо подумав.:)
Можете тешить себя этой мыслью.
Кирилл Юдин
20.11.2016, 15:39
Слава из Донецка,Наташа Дубович тоже. И что?
Почему по-вашему мнению я мечтаю о том,Я не знаю, что у вас в голове. Но то что вас кидает неподетски из стороны в сторону - это факт. Ожидать от вас можно чего угодно. Мне, например совершенно непонятно, какого чёрта вы ни с того ни с сего однажды стали меня оскорблять и унижать без всяких на то причин. Вы влезли в мой диалог с другими пользователями и ничего не объясняя просто нахамили, обращаясь ко мне в презрительной форме, с свысока. Вы не объяснили причину ни тогда ни сейчас. Но почему-то требуете отчёта от меня.
Затем вы сделали очередную подлость - вырвав из контекста мой ответ вам на ваше хамство, вписали цитату себе в подпись, в очередной раз пытаясь меня унизить. И в этот раз я вам ответил взаимностью и подпись поправил, чтобы привести вас в чувство.
Вместо того, чтобы успокоиться и осознать, что поступили подло и по-хамски, вы переписали свою подпись, снова пытась меня уесть. Ладно, ок! У вас наверное было плохое настроение, трудности в жизни. Я решил вас не трогать и не вступать в полемику, не отвечать хамством на хамство и просто промолчать, в надежде, что вы со временем успокоитесь и забуедете эту перепалку, как недоразумение.
Что сделали в ответ вы? Вы продолжили мне хамить периодически. Просто так, зайдёте в Курилку, бросите пару хамских высказываний и смываетесь, не пытаясь даже объясниться. Это отлично вас характеризует именно как неврастеника.
И вот проходит уже почти год, и вы даже теперь не удосужились убрать эту идиотскую подпись. Вы в своей неадекватно-затянувшейся злобе находитесь даже теперь. Вы прекрасно понимаете, что любое оставленное вам на форуме сообщение с этой неадекватной подписью будет являться провокацией конфликта, подленьким приёмчиком. Как я к вам должен относиться?
Вот с этой позиции, поскольку вы очевидно не собираетесь вернуться к нормальному общению, я и читаю ваши сообщения. И с этого ракурса понимаю смыслы, которые вы в них закладываете - я в вашем вопросе Элине вижу определённый контекст.
Вы злопамятный провокатор и подлец. В лучшем случае - маразматик-неврастеник. Нет? Ну, во всяком случае, вы пытаетесь таким выглядеть. Я тут уж точно ни при чём. Я вас дерьмом не поливаю в каждом сообщении. Вы это делаете всегда в мой адрес. Подленько, исподтишка. Типа вы и ни причём. Удивительно да почему у меня на вас такая реакция? Это же я подлости вам делаю, а не вы мне да?
Я доступно вам всё объяснил?
адекватор
20.11.2016, 16:00
Всевышний,
переведи её через Майдан.
Вся надежда на Всевышнего.
Ибо. Раз Президента Украины Порошенко не пригласили на инаугурацию нового Президента США, значит либо государства Украина нет, либо Президента у неё нет.
Фантоцци
20.11.2016, 16:29
Можете тешить себя этой мыслью.
Давайте лучше на вертолётном заводе разбрасывайте своё дерьмо на лопасти.
Вся надежда на Всевышнего.
Ибо. Раз Президента Украины Порошенко не пригласили на инаугурацию нового Президента США, значит либо государства Украина нет, либо Президента у неё нет.
Откуда известно, что не пригласили? И потом, когда та инаугурация? Кажется, через 2 месяца. Еще есть время все исправить! Но это ерунда. Меня другое тревожит: кого вообще президент США пригласил на инаугурацию?
адекватор
20.11.2016, 17:04
Откуда известно, что не пригласили?
Как всегда, сведения получены по каналам связи с ноосферой. Точнее, именно эта инфа и на этот раз получена через подраздел ноосферы, техноноосферу, то бишь интернет, материализованную видимую часть ноосферы. То есть если ноосфера - коллективный разум цивилизации, так называемое коллективное бессознательное, которое остаётся уделом ненаучным, то есть полем мистики, философии. парапсихологии, метафизики и даже шаманизма с оккультизмом, то интернет - это вполне понятная и реальная материальная часть ноосферы, с которой каждый индивиуум имеет реальный интерфейс. То есть... Фу пля....
Где англо-японский фанат Сталина. Что он думает по этому поводу.
И с этого ракурса понимаю смыслы, которые вы в них закладываете - я в вашем вопросе Элине вижу определённый контекст.Расскажите мне о контексте.
Юдин, вы мой ответ вам (сообщение 719) поняли правильно? У меня сомнения...
Кирилл Юдин
20.11.2016, 18:02
вы мой ответ вам (сообщение 719) поняли правильно? У меня сомнения...
Абсолютно. И иронию чувствую.
Элина, вас я всегда понимаю правильно. Даже если не согласен с выводами, то понимаю причину. К тому же, разность взглядов для меня никогда не является причиной для неприязни.
Абсолютно. И иронию чувствую.
Элина, вас я всегда понимаю правильно.Ну хорошо. Вот и тетя Ася меня вроде понимает, если смотреть по ее ответам.
Люди, вы чё, совсем сдурели. Слава из Донецка, когда началась война увез семью в Россию. Не буду называть куда именно, захочет сам скажет.
А чё тут удивляться? Крыс и меня пробовал бандеровкой сделать))) Это потому, что настоящие бандеровцы разбежались с форума, а у таких, как Нюша и ей подобных агрессии ещё, непочатый край - вот и фонтанируют ею изо всех дыр, на любого, кто покажется им подозрительным. Ну не давится же им, собственной агрессией)))
Кирилл Юдин
20.11.2016, 21:03
Так, на всякий случай решил выложить иллюстрацию. Ну, просто, чтобы не забывали некоторые факты... Ну, когда рассуждать будут на разные романтические темы из нашей истории. Реальной.
16603
Слава КПСС
20.11.2016, 21:09
Я не знаю, что у вас в голове.
Браво! Таким образом, мы имеем беспочвенные обвинения в мой адрес со стороны модератора ресурса, основанные на личной неприязни. Т.е. это целиком и полностью ваши фантазии или иными словами – клевета. И уже не первый раз.
Ожидать от вас можно чего угодно. Мне, например совершенно непонятно, какого чёрта вы ни с того ни с сего однажды стали меня оскорблять и унижать без всяких на то причин. Вы влезли в мой диалог с другими пользователями и ничего не объясняя просто нахамили, обращаясь ко мне в презрительной форме, с свысока. Вы не объяснили причину ни тогда ни сейчас. Но почему-то требуете отчёта от меня.
Если вы не в состоянии увидеть причины, то это не значит, что их нет. Поразительно, что человек, который плюет на мнение всех и вся, требует при этом уважительного отношения к себе. Ваше хамское поведение не раз было предметом обсуждения в различных ветках – ничего не меняется. Расценивайте мое поведение как ответную реакцию на ваше отношение ко мне и никак иначе. Найдите второго такого человека на форуме, с которым у меня был бы такой конфликт как с вами – его нет.
Затем вы сделали очередную подлость - вырвав из контекста мой ответ вам на ваше хамство, вписали цитату себе в подпись, в очередной раз пытаясь меня унизить.
Хорошо, что до вас дошло, что модератор ресурса общаясь в подобной форме с посетителями форума унижает не только собеседника, но и себя, и весь форум. Послать человека «нах..й» - это у вас называется «ответка прилетела». Не что иное как превышение служебных полномочий. Или на форуме мат разрешен?
И в этот раз я вам ответил взаимностью и подпись поправил, чтобы привести вас в чувство.
Подправил подпись = вломился в мой личный кабинет и публично оскорбил меня в очередной раз - еще одно превышение. Так что в любом моем сообщении это видно абсолютно всем посетителям ресурса как зарегистрированным так и случайным. Максимум, что было в ваших силах это в личной, либо публичной переписке попросить меня убрать вашу цитату из подписи. Вместо этого вы переступили черту, которую переступать у вас не было никакого права. Это просто непорядочно, я с вас удивляюсь, как вы не понимаете таких элементарных вещей. Это говорит о вашем уровне Кирилл и не в вашу пользу. Тайна переписки так же оказалась под вопросом. Как на самом деле обстоят дела уже не важно – вы в это вляпались по уши. И осадок остался.
Вместо того, чтобы успокоиться и осознать, что поступили подло и по-хамски, вы переписали свою подпись, снова пытась меня уесть.
Ну конечно, вы то рассчитывали, что мне станет вдруг стыдно, и я постараюсь ВАШУ подпись в МОЕМ кабинете удалить и не позориться. Но вы не просчитали ситуацию до конца. Хотя по вашему нескромному мнению – обладаете нетривиальным мышлением, о чем недавно заявили в контексте выборов в Америке. Какой-то запредельный снобизм.
У вас наверное было плохое настроение, трудности в жизни. Я решил вас не трогать и не вступать в полемику, не отвечать хамством на хамство и просто промолчать, в надежде, что вы со временем успокоитесь и забуедете эту перепалку, как недоразумение.
У кого тут плохое настроение и трудности всем известно. Когда вы сетуете на жизнь в «Курилке» все должны внимать и сочувствовать. Более того вы заявляете, что вам больше негде выговориться. Но когда кто-то другой тут делится своими несчастьями, то всегда найдется кто-то из вашего «окружения», кто скажет этому человеку в достаточно грубой форме – заведите себе ЖЖ и там пишите, что хотите. Но вас такие пустяки не смущают.
Что сделали в ответ вы? Вы продолжили мне хамить периодически. Просто так, зайдёте в Курилку, бросите пару хамских высказываний и смываетесь, не пытаясь даже объясниться.
Хотя я и не дождался цитат в подтверждение свое свидомости попытаю счастья еще раз: настойчиво прошу вас привести мое крайнее хамское высказывание в ваш адрес.
И вот проходит уже почти год, и вы даже теперь не удосужились убрать эту идиотскую подпись.
Самокритично, но по сути верно. Подпись идиотская, что одна, что вторая. Только вот в обоих случаях авторство не мое. Я эту подпись не писал – и не мне ее удалять.
Вы в своей неадекватно-затянувшейся злобе находитесь даже теперь. Вы прекрасно понимаете, что любое оставленное вам на форуме сообщение с этой неадекватной подписью будет являться провокацией конфликта, подленьким приёмчиком.
За свои поступки и слова, Кирилл нужно отвечать, чем вы и занимаетесь всякий раз когда читаете завершение моих постов.
Как я к вам должен относиться?
Не только ко мне. Ко всем. С уважением. С умением выслушать, попытаться понять чужую точку зрения. Принять тот факт, что есть люди с отличным от вас жизненным опытом. Если вас никогда в жизни не била молния, то это не значит, что таких людей нет на свете. И тот кто утверждает, что выжил после удара молнии - не обязательно лгун.
Вот с этой позиции, поскольку вы очевидно не собираетесь вернуться к нормальному общению, я и читаю ваши сообщения.
Как только вы начнете уважать окружающих и перестанете домысливать за других, все у вас встанет на свои места и люди к вам потянутся.
Вы злопамятный провокатор и подлец. В лучшем случае - маразматик-неврастеник. Нет? Ну, во всяком случае, вы пытаетесь таким выглядеть. Я тут уж точно ни при чём. Я вас дерьмом не поливаю в каждом сообщении. Вы это делаете всегда в мой адрес.
Да я злой и память у меня хорошая. Это правда. И поэтому ссориться со мной не нужно. Цитату про «дерьмо» приведете?
З.Ы. А подтекст конечно был. Он заключался в том, чтобы Эллина взглянула на ваши высказывания под другим углом.
Следует читать:
Кирилл Юдин
20.11.2016, 21:43
Слава КПСС, я в восхищении от вашей мощной попытки уладить конфликт и раздавлен вашим интеллектом. Я в восторге от столь прекрасных черт вашего характера.
Да я злой и память у меня хорошая. Это правда. И поэтому ссориться со мной не нужно.Всё, больше не буду. Простите меня, пожалуйста!
Как только вы начнете уважать окружающих и перестанете домысливать за других, все у вас встанет на свои места и люди к вам потянутся.Не буду оригинален:
Иди нахуй.
Модератор имеет право редактировать сообщения, если кто не в курсе. Конечная цель, я так понимаю, окончательно разогнать форум. Ну, нормально.
гек финн
20.11.2016, 21:51
Две из трех жен Трампа из Восточной Европы. С коренной американкой - средней женой у него самый короткий брак из трех. Вангую, Трамп будет другом Путина.
О, да тут такую шекспировщницу развели..
Даже о свойствах страсти упомянуть успели.
Где же, где же дядя Серёжа?
стар лей
20.11.2016, 22:29
Давайте лучше на вертолётном заводе разбрасывайте своё дерьмо на лопасти.
Я уже понял что вы специалист по дерьму.
гек финн
20.11.2016, 22:53
*ядство, я понял..... Я понял , почему российские сериалы самокопириуют гавно по самокоприруемым сценариям. Это все секта редакторов и продюсеров. Один из уёб*ов решил как надо и провозгласил это концепцией. Остальная секта поддержала ибо еще не имела опыта продаж. А потом пошло поехало. Е*ать колотить, я понял почему у нас снимают гавно! Самое интересное наши родственники-зрители жрут это гавно . Знаете почему ? потому что в национальном гавне всегда можно проследить след национальности. Есть у нас кино ? нет у нас кино. Есть у нас сериалы ? идите убейтись в толчке. Нет у нас сериалов.
П.С. Очень люблю сценаристов местных поэтому не стал вводить новую ветку )