Просмотр полной версии : Курилка. Часть 116
сэр Сергей
20.10.2016, 08:51
This game has no name...
Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...
Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева
Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.
Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Есть три кота
Есть три кота
Есть три кота
И больше ни черта.
:)
Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090
:happy:
Ценок Конец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090&page=68
:heart:
Девиз: Возвращение матопоппигов!!!!
А теперь, прошу высказываться, леди и джентльмены!!! :direc***:
Почему кiты в Крыму постоянно трансформируются в котов?:direc***: Ответьте Сергей, как крымчанин.:)
Фантоцци
20.10.2016, 11:54
в котов?
слева на фотографии - кошка, потому что трёхцветного окраса :)
слева на фотографии - кошка, потому что трёхцветного окраса :)
Так это ж множественное число.))) Как правильно: несколько котов, или кошек, если состав разношерстный?:doubt:
сэр Сергей
20.10.2016, 12:22
Тюбег,
Почему кiты в Крыму постоянно трансформируются в котов? Ответьте Сергей, как крымчанин.
сэр Сергей
20.10.2016, 12:24
Фантоцци,
слева на фотографии - кошка, потому что трёхцветного окраса
А, что - трехцветными бывают только матопоппижицы?
Фантоцци,
А, что - трехцыетными бывают только матопоппижицы?
Наверное, самый частоиспользуемый пример для объяснения наследование признаков по половой хромосоме.:)
сэр Сергей
20.10.2016, 12:36
Тюбег,
Наверное, самый частоиспользуемый пример для объяснения наследование признаков по половой хромосоме.
Это трудный вопрос... Наследованием расцветки матопоппигов я специально не интересовался :)
Сергей, а чего плохого, кроме того, что это язык бендеровцев, в этом, кстати государственном в Республике Крым, языке?
сэр Сергей
20.10.2016, 12:53
Тюбег,
Сергей, а чего плохого, кроме того, что это язык бендеровцев, в этом, кстати государственном в Республике Крым, языке?
Да плохого - то ничего. Просто, это выражение протеста против насильственной украинизации, которую проводил Киев.
Не слышали, как Брюс Уиллис говорит:
- Стулы пэльку, йолопэ! :)
Вячеслав Киреев
20.10.2016, 14:10
слева на фотографии - кошка
Если кот по-украински будет кiт, то кошка, соответсвенно, должна быть кiшка? Как будет кошка по-украински?
Если кот по-украински будет кiт, то кошка, соответсвенно, должна быть кiшка? Как будет кошка по-украински?
А меня другие слова забавляют)) - гиднисть (достоинство) и гидота (мразь), почему-то, имеют один корень:doubt:
сэр Сергей
20.10.2016, 14:54
Тюбег,
Как правильно: несколько котов, или кошек, если состав разношерстный?
В данном случае лучше по-английски:Several cats, слово "cat" в английском среднего рода. Т.е. cat это животное Felis Domestica вообще.
Чтобы сказать, именно, "кот", надо говорить "Tomcat", чтобы сказать, именно, "кошка", надо говорить "Pussycat".
Вы правы - кiшка. У Окена Эльзы даже песня есть, там в припеве "...Лукава кiшка и т.д.". К примеру в белорусском слово лицо - "твар", у меня родичи с Урала, все прикалываются, что чуть ли не "тварь".:) Просто когда языки с одной языковой группы, бывают такие смешные пересечения. Если б кто-то заговорил чисто на старославянском, иногда тоже бы были такие курьезы.
у меня родичи с Урала, все прикалываются, что чуть ли не "тварь"Товар))
Я украинский уже забывать начала, но вот помнится мне, есть слово "тварина" (читается "тварына") - это животное.
Тюбег,
Да плохого - то ничего. Просто, это выражение протеста против насильственной украинизации, которую проводил Киев.
Не слышали, как Брюс Уиллис говорит:
- Стулы пэльку, йолопэ! :)
Ого, а что это значит?
сэр Сергей
20.10.2016, 15:18
Тюбег,
Ого, а что это значит?
Всего-навсего
"Заткнись, придурок" :)
Товар))
Я украинский уже забывать начала, но вот помнится мне, есть слово "тварина" (читается "тварына") - это животное.
Животное в русском в некоторых контекстах тоже не особо ласковое слово.:)
Тюбег,
Всего-навсего
"Заткнись, придурок" :)
Два года читаю украинские новости, думал уже скоро на украинской загутарю, а тут Вы меня прям в тупик поставили. :)
сэр Сергей
20.10.2016, 15:41
Тюбег,
Два года читаю украинские новости, думал уже скоро на украинской загутарю, а тут Вы меня прям в тупик поставили.
Жаль, вас не было у нас в кинотеатре Шевченко во время демонстрации "Титаника" в украинском дубляже...
Зал переодически взрывался гомерическим хохотом... Если бы авторы фильма присутствовали в зале, они бы не врубились в такую реакцию...
Воть, когда Ди Каприо объясняет героине, что надо как можно дольше оставаться на корабле, а когда он погрузится, то надо как можно быстрее отплывать "бо суднО нас засмокчэ"... Момент драматический... Но зал лежал от смеха...
Тут, еще, проблема в том, что слово "судно" с ударением на "о" в нашей традиции, означает горшок для лежачих больных.
Всё искусственное в длительной перспективе нежизнеспособно. Франкенштейны, клоны и генномодификаты не дают потомство.В этом же ряду придуманные нации со своими придуманными языками - без принудительного внедрения-применения всё равно отомрут до узкоприменительного местечкового диалекта.
Я суржик выкинул из головы и больше вспоминать не хочу. Он для меня умер вместе с его бывшей страной. Как латынь.
Особенно восхитительно, дорогой Сэр - когда соплеменник ситуайена Обамы на суржике перлы выдаёт. Восхитительное сочетание лопоухого чёрного человека с этим языковым изыском. Я рыдаю...
сэр Сергей
20.10.2016, 16:12
автор,
Особенно восхитительно, дорогой Сэр - когда соплеменник ситуайена Обамы на суржике перлы выдаёт. Восхитительное сочетание лопоухого чёрного человека с этим языковым изыском. Я рыдаю...
Вау!!! Это кто? Это где? Это когда? :)
Я помню, только, как по-украински говорил Депардье в рекламе :)
гиднисть (достоинство) и гидота (мразь), почему-то, имеют один корень
С какого перепугу у них один корень?
гiднисть через И. гИдота через Ы
Ды какая разница?!
Лучше переведите мне песню, которую исполняет Виктор Павлик: "Якщо любишь, кохай"?
сэр Сергей
20.10.2016, 18:05
Ого,
Лучше переведите мне песню, которую исполняет Виктор Павлик: "Якщо любишь, кохай"?
По мне - мои любимые "олЭни, Олэни нэ брыти и нэ голэни..."
Никакого перепугу. Я не против украинского... Наоборот, считаю его мелодичным и, в некоторых определениях, достаточно точным. Но некоторые слова, позаимствованные у поляков (или еще у кого-то, на волне нынешних событий и требований), кажутся мне нелепыми.
И защищать Украину от меня не стоит: я ее люблю не меньше вашего.
я ее люблю не меньше вашего
Любите ли вы Краснодарский край, как люблю его я? А Свердловскую область? Я так сильно люблю, аж кушать не могу. А Чукотку, Чукотку !? Тоже люблю. Сильно так люблю!
Цирк-комедия.
Вау!!! Это кто? Это где? Это когда?
Да видел как-то фрагменты дублированные.
Цирк-комедия.
Это не цирк. Про эту любовь осознаешь только тогда, когда твоя страна попадает в беду. И это не пафос.
Тут задавали вопрос. В общем, нашёл я инфу, что пресловутая "золотая корона" попала таки под укро-санкции вместе с рядом других платёжных систем. Там без подробностей, но, скорее всего, так и есть, так что и этот вариант накрылся. Воть, чем богаты.
Виктор Павлик
Я не знаю кто он и не могу перевести с его языка.
"олЭни, Олэни нэ брыти и нэ голэни..."
Гимн бордеров. Ненавижу бордеров )
Но некоторые слова, позаимствованные у поляков (или еще у кого-то, на волне нынешних событий и требований), кажутся мне нелепыми.
Ну, т.е. русские слова в которых огромнейшее количество заимствований вас не смущают? ) Да, в дестстве у меня тоже был коворкинг и я делал селфи ) Правда фотки не лайкал (
И защищать Украину от меня не стоит: я ее люблю не меньше вашего.
И тут я испугался.
А Свердловскую область?
Свердловскую область, включая Ебург, я очень люблю. Много связано.
Тут задавали вопрос. В общем, нашёл я инфу, что пресловутая "золотая корона" попала таки под укро-санкции вместе с рядом других платёжных систем. Там без подробностей, но, скорее всего, так и есть, так что и этот вариант накрылся. Воть, чем богаты.
Тут же был ответ с полным списком компаний ) Это официально
Тут же был ответ с полным списком компанийДак я только с работы приполз, а вчера на форум зашёл на 5 минут, так шо пардон - не заметил :doubt:
Дак я только с работы приполз, а вчера на форум зашёл на 5 минут, так шо пардон - не заметил
Ну, вот в ноябре будут проплаты знакомым из России. Спрошу, что там и как.
Скорее всего MG или WU.
Но это неудобно и дороговато.
сэр Сергей
21.10.2016, 08:28
Кертис,
Гимн бордеров. Ненавижу бордеров )
Ху из бордеры? И чем они так вас раздражают?
Сноубордеры. Я - лыжник. У нас расовая непримиримость, как у кошек с собаками )
сэр Сергей
21.10.2016, 13:50
Кертис,
Сноубордеры. Я - лыжник. У нас расовая непримиримость, как у кошек с собаками )
Тогда понятно :) Но я-то далек от зимних видов спорта. Мне олЭни, Олэни простительны :)
Из украинских групп я когда-то слушала ТНМК, у меня даже в телефоне на все входящие стояла их песня "Мушу йти" (вынужден идти). Потом убрала, поставила "Пикник".
https://www.youtube.com/watch?v=kkG2mzrGT10
Но я-то далек от зимних видов спорта. Мне олЭни, Олэни простительны
А меня передергивает, когда ее слышу )
Не бритi и не голенi!!!!
Только бордеры могут быть небритыми и небритыми на другом языке одновременно )))
сэр Сергей
21.10.2016, 15:10
Кертис,
Только бордеры могут быть небритыми и небритыми на другом языке одновременно )))
На другом языке не могут. В том-то и фокус, что только на украинском. Как достимо два произношения слова "олень" - что "олЭнь", что "Олэнь" - правильно, так и бритьем, оба слова используются в языке :)
И тут я испугался.
Вот, ей-Богу, Кертис! - ваша ирония здесь неуместна. Или же расшифруйте, что вас напугало?
правильно, так и бритьем, оба слова используются в языке
Ну да, оба используются, но быть одновременно небритым и неголеним сложно ) В смысле небритый и так неголений. Буква И тут лишняя.
Вот, ей-Богу, Кертис! - ваша ирония здесь неуместна. Или же расшифруйте, что вас напугало?
Осенью меня пугает все. Но особенно меня пугает, когда кто-то знает то, в чем я сам не уверен. К примерц насколько я люблю и Украинц. И какую из Украин я таки люблю.
И что же я люблю - Украину в себе, или себя в Украине.
Впрочем, эту фразу я спер )
К примерц насколько я люблю и Украинц. И какую из Украин я таки люблю.
И что же я люблю - Украину в себе, или себя в Украине.Кертис, вы что-то вкусное сегодня курите.
Анатолий Борисов
21.10.2016, 17:09
Легко! Если любишь - трахай! (Экскюзе муа за неприличное слово "если".)
Кертис, вы что-то вкусное сегодня курите.
Гадость курю (
Анатолий Борисов
21.10.2016, 18:49
Поребрики, сэр!
Гадость курю (А сегодня то же?
А сегодня то же?
Так я как курить сигареты бросил, так и страдаю... Уже неделю курю гадость (
И это нервирует
Так я как курить сигареты бросил, так и страдаю... Уже неделю курю гадость (
И это нервируетИ какой смысл курить гадость, она полезнее сигарет? Если нервирует, то явно же вреднее.
И какой смысл курить гадость, она полезнее сигарет? Если нервирует, то явно же вреднее.
Она точно по вреду не сравнится ) И это лучше чем если бы я совсем бросил. Я бы сейчас по потолку бегал - первая неделя ломка просто жуткая, я помню ) С электронными сигаретами терпимо. Никотина организму хватает, не хватает привычного ритуала и запаха горящей бумаги не хватает ) И вкус странный.
Она точно по вреду не сравнится ) И это лучше чем если бы я совсем бросил. Я бы сейчас по потолку бегал - первая неделя ломка просто жуткая, я помню ) С электронными сигаретами терпимо. Никотина организму хватает, не хватает привычного ритуала и запаха горящей бумаги не хватает ) И вкус странный.Мне всегда не хватает чирканья зажигалки, никотин абсолютно пофиг.
Так вы электронную сигарету курите что ли? Теперь понятно.
Мне всегда не хватает чирканья зажигалки, никотин абсолютно пофиг.
Я вот чиркал, так чуть сигарету не сжег )))
Так вы электронную сигарету курите что ли? Теперь понятно.
Да. Пытаюсь вредную и дорогую привычку заменить менее вредной и менее дорогой )
А мне тут знакомый сказал, что есть волшебное средство при бросании курить... Ни ломки, ни набранных килограммов, ни времени на то, чтобы вспомнить о сигарете. Правда, не всем оно подойдет.
Две недели отпуска, уехать куда-нибудь далеко и...гибкий неутомимый партнер, или партнерша.
С редкими перерывами на сон и еду - физическая нагрузка/эмоциональная разгрузка. :)
Правда через две недели такого марафона можно и кое-что другое ненароком отбросить.
Две недели отпуска, уехать куда-нибудь далеко и...гибкий неутомимый партнер, или партнерша.
С редкими перерывами на сон и еду - физическая нагрузка/эмоциональная разгрузка.
Я не люблю регулярные нагрузки )
Сбегу к сигаретам день на четвертый.
Правда через две недели такого марафона можно и кое-что другое ненароком отбросить.
Вот-вот. Лет двадцать назад, может быть, сработало бы. Сейчас - без шансов )
Ну и, на самом деле, в бросании курить самое сложно не первая неделя-две. Самое сложное, как с алкоголем - не сорваться. Я несколько раз бросал, максимально не курил пол года. И, каждый раз, ломался. И начинал курить даже больше чем раньше.
Тут только необитаемый остров поможет )
Версии возврата беларусского Боинга (не мои, на фб пронеслось в ленте).
Версия 1:
- Папа, меня девушка бросила и полетела с каким-то типом в Беларусь.
- Не боись, малый, сейчас что-то придумаем.
Версия 2:
- Самолет видишь?
- Вижу.
- Спорим на бутылку коньяка, что сейчас развернется и полетит обратно?
- Спорим.
Я не люблю регулярные нагрузки )
Сбегу к сигаретам день на четвертый.
А я, пожалуй, поробую)) Не пропадать же отпуску!
Бросать - так бросать!
Случилась со мной сегодня такая история:
Пошла я в парикмахерскую и говорит мне мастер - у нас новая маникюрщица, но кроме маникюра она еще и перманент на брови и татуаж и ресницы ламинирует а хочешь и клеит, которые на месяц, сказал, что четыре в одном.
Вышла я из парикмахерской, и иду домой. Почти у дома, подходит ко мне парень и просит, чтобы я его сводила в парикмахерскую, в любую. Говорит, что срочно, и что ему нужен перманент на брови. Я удивилась, что именно в парикмахерскую просит - когда я только оттуда вышла, и именно перманент на брови, когда мне только рассказали про ту великолепную маникюрщицу.
А парень не отстает, не только просит показать парикмахерскую, но и просит сходить туда с ним.
Мне его стало очень жаль - я решила, что он странный, раз ему нужен перманент на брови. Отвела я его туда. А он пристал, чтобы договорилась с той девушкой, что делает перманент. Вообщем, на это меня уже не хватило и я смылась.
Сегодня я решила позвонить туда и спросить, что сталось с тем парнем - сделали ему таки брови или нет. Оказывается нет. Он еще попросил липучкой содрать ему волосы с головы. Причем не побрив.
Можете догадаться почему?
Тетя Ася
23.10.2016, 11:28
Версия 1:
- Папа, меня девушка бросила и полетела с каким-то типом в Беларусь.
- Не боись, малый, сейчас что-то придумаем.
Версия 2:
- Самолет видишь?
- Вижу.
- Спорим на бутылку коньяка, что сейчас развернется и полетит обратно?
- Спорим.
Шикарно.
Можете догадаться почему?
Геолог Георгий герой гей-оргий :).
Тетя Ася, нет представляете, не гей совсем. Он наркоманом был, средства закончились и ему нужно было, чтобы ему сделали больно. Оттого и перманент - болезненная процедура, и липучку на достаточно таки длинный волос.
Только не пойму почему он сам себе эту липучку не смог сделать.
Тетя Ася
23.10.2016, 11:52
Только не пойму почему он сам себе эту липучку не смог сделать.
Да он мазохист. Не надо было теряться.
- Деньги вперед и...выпорю, побью, отдеру волосы!!!
Вы бы заработали и человеку радость :).
Вы бы заработали и человеку радость
)) если бы я там работала, то наверное так бы и поступила. Но мой мастер отказался)
Шикарно.Ага. Но там вообще всё шикарно.
(с)Ева Меркурьева. Полет над гнездом СБУшки и борт МН-17:
Тоже подумала, когда услышала про истребители: уж как в 2014-м Киев иззаявлялся по сбитому малазийскому боингу МН-17, что истребителей быть не могло, потому что их не могло быть никогда. Что истребители на высоте гражданских самолётов не летают. А тут вдруг сразу – истребители. И никто ведь СБУ за язык не тянул, сами угрожали белорусскому борту истребителями.
И диспетчеров теперь по-тихому не спрятать (или ещё хуже). У белорусов остались записи. Поэтому можно врать сколько угодно, но только жителям Украины по Рошен-ТВ.
Упс, как говорится. Невдобно якось выйшло.
Вляпались в историю. И эта история не может не вызывать аналогий с малазийским гражданским бортом, который был сбит в 2014-м над Донбассом.
Подробности истории с самолётом "Белавиа", на борту которого находился угрожающий украинской национальной безопасности гражданин Армении – по ссылке. Там же – про неудачные попытки СБУ соврать про истребители.
Бггг. Наверное, были уверены, что Армен Мартиросян – гражданин Украины, а тут на тебе. Облом. И с истребителями тоже.
А вообще, представляете, до чего дошло – теперь, чтобы поймать "врага государства", пишущего статьи и блоги, СБУ готова поднимать в воздух истребители. Дальше будут бомбардировщики?
то наверное так бы и поступила
ЧТД(((
ЧТД(((
Если вы это для меня пишите, то расшифровывайте.
А если для того, чтобы показать всем, какая я плохая - так ведь они и сами знают.
Если вы это для меня пишите, то расшифровывайте.
Ой, простите, я не знала, что вы геометрию не учили((( Эта аббревиатура расшифровывается так: Что и Требовалось Доказать.
https://www.youtube.com/watch?v=yLZVUNQ0g-8
чего то я не поняла...оказывается ещё 2010 году западная украина - хотела отделяться....при чем громко так...а их не стали расстреливать... а теперь что?
Кирилл Юдин
24.10.2016, 02:06
Просто оставлю это здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=sjgMuyeD024
Фантоцци
24.10.2016, 12:55
Просто оставлю это здесь.
Наш человек)
И вот этот репортаж Алекса тоже забавный:
https://www.youtube.com/watch?v=8Z7BsE110Io
Кирилл Юдин
25.10.2016, 02:13
"Нерабы" не дают расслабиться. ))))))))))))))))))) Вот она, настоящая свобода!
https://www.youtube.com/watch?v=yxHQpBTBD_4
сэр Сергей
25.10.2016, 15:54
Рогозин ответил на заявление Турчинова о развязывании СССР Второй мировой войны
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко ответил на слова главы СНБО Украины Александра Турчинова о «предательстве» Европы и о роли Советского Союза во Второй мировой войне.
«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», – написал Рогозин в своем Twitter.
http://vz.ru/news/2015/8/19/761966.html
сэр Сергей
25.10.2016, 16:19
"Эхо Москвы" радуется:
Польша и Украина впервые назвали СССР – виновником начала Второй мировой войны ! (текст)
Декларация Памяти и Солидарности Сейма республики Польша и Верховной Рады Украины.
http://obozrevatel.ru/temy-dnya/polsha-i-ukraina-vpervye-nazvali-sssr-vinovnikom-nachala-v***oy-mirovoy-voyny-tekst.html
Собственно радость "Эха Москвы" от Валерия Отставных
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1859988-echo/
Сообщается, что в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец сентября составила 1,778 триллиона гривен, что на 3,9 процента, или на 66,48 миллиаров гривен, больше показателя на начало месяца.
вот интересно как и чем они отдавать будут?:cry:
вот интересно как и чем они отдавать будут?
Долги отдают только трусы
Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомолаухахах, 5 баллов :happy: Я так понимаю, ответа не последует, потому что, ну чё тут скажешь-то...
стар лей
26.10.2016, 00:41
Ага. Но там вообще всё шикарно.
(с)Ева Меркурьева. Полет над гнездом СБУшки и борт МН-17:
Тоже подумала, когда услышала про истребители: уж как в 2014-м Киев иззаявлялся по сбитому малазийскому боингу МН-17, что истребителей быть не могло, потому что их не могло быть никогда. Что истребители на высоте гражданских самолётов не летают. А тут вдруг сразу – истребители. И никто ведь СБУ за язык не тянул, сами угрожали белорусскому борту истребителями.
И диспетчеров теперь по-тихому не спрятать (или ещё хуже). У белорусов остались записи. Поэтому можно врать сколько угодно, но только жителям Украины по Рошен-ТВ.
Упс, как говорится. Невдобно якось выйшло.
Вляпались в историю. И эта история не может не вызывать аналогий с малазийским гражданским бортом, который был сбит в 2014-м над Донбассом.
Подробности истории с самолётом "Белавиа", на борту которого находился угрожающий украинской национальной безопасности гражданин Армении – по ссылке. Там же – про неудачные попытки СБУ соврать про истребители.
Бггг. Наверное, были уверены, что Армен Мартиросян – гражданин Украины, а тут на тебе. Облом. И с истребителями тоже.
А вообще, представляете, до чего дошло – теперь, чтобы поймать "врага государства", пишущего статьи и блоги, СБУ готова поднимать в воздух истребители. Дальше будут бомбардировщики?
Вляпались они с этой угрозой по полной. Вопиющее нарушение чикагской конвенции по гражданской авиации и дополнений к оной от 1983 года.
Там чётко сказано, сбивать гражданские самолёты нельзя. Даже если он не отвечает на запросы, не реагирует на команды перехватчиков и вообще лезет в запретную зону. Только наблюдать с безопасного для него расстояния.
А здесь, самолёт на связи и такие угрозы.
сэр Сергей
26.10.2016, 10:43
стар лей,
Там чётко сказано, сбивать гражданские самолёты нельзя. Даже если он не отвечает на запросы, не реагирует на команды перехватчиков и вообще лезет в запретную зону. Только наблюдать с безопасного для него расстояния.
А американы говорили, что, если гражданский самолет войдет в запретную зону над Белым Домом, скажем, то будет сбит.
Что, кстати, американы и сделали 11-го сентября. Один из захваченных самолетов шел на Белый Дом и американы его завалили.
Фантоцци
26.10.2016, 11:31
"Известия" объяснили, зачем нужен "Адмирал Кузнецов" в сирийских пустынях:
Боевые вертолеты Ка-52, находящиеся на борту идущего к берегам Сирии российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», применят новейшие дальнобойные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Гермес». Изделия способны поражать цели на расстоянии до 30 км, в то время как у самых эффективных вертолетных ПТУР — «Атака», «Вихрь» и Hellfire — это показатель не превышает 10 км.
Несмотря на то что «Гермес» официально называется противотанковой ракетой, это универсальное изделие, способное поражать широкую номенклатуру целей, в том числе постройки, полевые укрепления и живую силу противника.
Ну, и для бизнеса, конечно:
С учетом решения Египта закупить корабельные вертолеты Ка-52К, вполне очевидно и желание Каира получить достойный аналог израильского дальнобойного противотанкового комплекса. Поэтому предстоящее боевое применение «Гермеса» станет не только испытанием для российской ракеты, но и демонстрацией возможностей потенциальным покупателям
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640452#ixzz4OB8BNECh
стар лей
26.10.2016, 11:56
стар лей,
А американы говорили, что, если гражданский самолет войдет в запретную зону над Белым Домом, скажем, то будет сбит.
Что, кстати, американы и сделали 11-го сентября. Один из захваченных самолетов шел на Белый Дом и американы его завалили.
Американцы считают что они вправе ставить свои интересы выше международных обязательств.
А согласно документа, сбивать гражданские самолёты нельзя:
4.1.2.15 Необходимо также учитывать, что невыполнение перехватываемым
воздушным судном переданных указаний может объясняться общим непониманием причин
перехвата, неспособностью правильно интепретировать визуальные сигналы,
неправильным пониманием радиоеообгцений и в редких случаях гипоксией.
4.1.2.16 В случае, если перехватываемое воздушное судно не реагирует на
неоднократные попытки передать указания посредством визуальных сигналов или
радиотелефонных сообщений, перехватывающее воздушное судно должно продолжать
наблюдение за перехватываемым воздушным судном до тех пор, пока оно не совершит
посадку или не покинет пределы воздушного пространства ограничения полетов или
запретного воздушного пространства. После этого полный отчет об инциденте следует
представлять соответствующему полномочному органу, который, в свою очередь,
направляет его
В своё время, военное руководство СССР поплатилось за чёткое выполнение взятых на себя обязательств. (Полёт Руста). Но это уже другая история.
сэр Сергей
26.10.2016, 12:02
стар лей,
Американцы считают что они вправе ставить свои интересы выше международных обязательств.
Ну, так и у нас поговаривают о главенстве внутреннего права...
Ну, так и у нас поговаривают о главенстве внутреннего праваСамое время закрепить его как основополагающее и первостепенное.
сэр Сергей
26.10.2016, 13:06
Крыс,
Самое время закрепить его как основополагающее и первостепенное.
Ну, тогда, уж, надо идти до конца... И с либералами, как в Американии... По полной. Митинг затянули? Все. Водометы, дубинки, ласты за спину и в автозак.
Права качать пришли? Под пистолет мордой в пол. Чтобы была настоящая демократия :)
Права качать пришли? Под пистолет мордой в пол. Чтобы была настоящая демократияЛиберастов так можно, т.к. исповедуемая ими "демократия" в 100 раз хлеще, и дубиналом по чувствительным органам - это скорее мера социальной защиты :)
стар лей
26.10.2016, 16:04
стар лей,
Это из другой области.
Пиз... сорри, не мешки таскать.
Самое время закрепить его как основополагающее и первостепенное.
Размечтались!.. У российской верхушки, первостепенное, - что мировая общественность скажет. Ведь заругают же:bruise:
У российской верхушки, первостепенное, - что мировая общественность скажет. Ведь заругают жеВы там за своей майданно-революционно-рехформаторской "верхушкой" следите, демократичные европейцы, как-то смешно слышать вашу критику, ей богу :)
смешно слышать вашу критику,
Да ради Бога - смейтесь над нашей верхушкой! Если это может служить вам утешением в собственных проблемах.
Кирилл Юдин
26.10.2016, 21:46
Россия никак не угомонится. Следом за Крымом собирается аннексировать... не поверите, - Дагестан!
Не верите? "Les Echos" - старейшая французская газета. Врать не станет!
http://www.kem.kp.ru/daily/26596/3612439/
сэр Сергей
27.10.2016, 08:36
Кирилл Юдин,
Не верите? "Les Echos" - старейшая французская газета. Врать не станет!
http://www.kem.kp.ru/daily/26596/3612439/
Василий Жоаниде де Лятур, все-таки, научный профессор... Он точно все знает :)
Единственное... Хотелось бы спросить у Васи - "А у кого Россия собирается аннексировать Дагестан?" :)
Кирилл Юдин
27.10.2016, 12:46
Хохотал в голос, случайно наткнувшись на это изображение:
сэр Сергей
27.10.2016, 12:53
Кирилл Юдин,
Картинка забавная :) Хотя, говорят, Поро пьет по-крепче :)
смейтесь над нашей верхушкойСмеюсь от души :)
Если это может служить вам утешением в собственных проблемахЗнаете, я свои проблемы привык решать самостоятельно, чего и вам желаю. Понимаю, что проще хаять плохого Путина, который одним махом не выгоняет ваших бандер и не присоединяет Украину к РФ, но вряд ли вам это чем-то поможет. Хотя, если вам от этого легче, то да, пусть будет утешением... Жалко мне, что ли.
Путина, который одним махом не выгоняет ваших бандер и не присоединяет Украину к РФА с какого х*я он может присоединять Украину к РФ? У него есть какое-то право на это? Или этот плешивый карлик может научить чему-то хорошему Украину или кого бы то ни было?
Наоборот - он постепенно избавляется от всяких выродков типа Моторылы и прочих, ибо мешают уже: слишком самостоятельны стали. Ну и то хорошо.
Кирилл Юдин
29.10.2016, 02:04
https://www.youtube.com/watch?v=oDuZMMZEVeU
адекватор
29.10.2016, 08:45
Ощущение, что территорию снова готовят к развалу. разделу, переделу. Девяностые вернулись, но уже на качественно новом уровне. Легальные ОПГ в законе стали опытнее, богаче, влиятельнее, сплоченнее, безнаказаннее, научились самосохраняться. Но любое их телодвижение по расширению их доходов - а это и есть сама суть их существования - приводит с дальнейшему затягиванию удавки на шее остатков народа. Жизнь для 80 процентов населения можно оценить термином "невыносимо". И предпосылок для улучшения ситуации не видно, потому что не видно на горизонте политических, экономических, интеллектуальных сил, которые хотя бы пытались исправить ситуацию.
Есть у перестройки, бл.дь, начало, нет у перестройки, ...., конца.
Как укропов и либерастов корёжит от нашего Моторолы, просто любо-дорого.
Тем временем След продлили еще на 200 серий.
Вот у кого нет никаких кризисов.
Кирилл Юдин
29.10.2016, 12:30
Как укропов и либерастов корёжит от нашего Моторолы, просто любо-дорого.Денни просто основательно промыты мозги американской пропагандой. Вот спросите у него, за что он ненавидит Путина или Моторолу - почитаете очередной невнятный бред.
Валерий-М
29.10.2016, 12:32
ем временем След продлили еще на 200 серий.
Его в конце прошлого года на 200 серий продлили. Вы о тех или еще на 200?
Его в конце прошлого года на 200 серий продлили. Вы о тех или еще на 200?
Еще на 200. Вчера или позавчера )
До весны 2018 в общем.
Посмотреть что это за "След" что ли.
Валерий-М
29.10.2016, 12:51
Еще на 200. Вчера или позавчера )
Радостная новость!:)
А что там смотреть... След как след.
Даже непонятно что же он так популярен.
Радостная новость!
Особенно для авторов, редакторов, продюсеров и т.д. )
Кирилл Юдин
29.10.2016, 13:00
Посмотреть что это за "След" что ли.Лучше сразу "Осу". Тот же "След", только уже для полных олигофренов. )))
Лучше сразу "Осу". Тот же "След", только уже для полных олигофренов. )))Господи, Юдин, да что ж вы мне предлагаете то одно, то другое. )))
Вот спросите у него, за что он ненавидит Путина или Моторолу - почитаете очередной невнятный бред.Ага, вот делать мне нечего.
Кирилл Юдин
29.10.2016, 13:18
Господи, Юдин, да что ж вы мне предлагаете то одно, то другое. )))Чтобы сразу вырвало и не было постепенного привыкания к дряни. :)
Люди эту дрянь пишут, а вы так неуважительно к авторам.
Кирилл Юдин
29.10.2016, 13:36
Люди эту дрянь пишут, а вы так неуважительно к авторам.Люди много чего делают, дрянного. Лекарства, например, поддельные.
В Украине минимальную зарплату обещают поднять сразу в два раза с Нового года. В Росии что-то подобное было?
Лучше сразу "Осу". Тот же "След", только уже для полных олигофренов.
Поэтому она и померла? )
Люди эту дрянь пишут, а вы так неуважительно к авторам.
Люди пишут сценарии к русским/украинским сериалам.
И пишут не ради искусства, его там нет )ха исключением пары проектов в году), а ради денег. Они могли бы разгружать вагоны, подметать улицы или рекламировать очередное средство для похудения и против облысения.
Но им лень, поэтому пишут сценарии.
Просто бизнес, ничего такого.
Как и а США. Просто там к бизнесу еще умение подключили.
Как с дорогами. Вроде и у них асфальт кладут и у нас. И не ради искусства.
Но у них лучше выходит.
Поэтому без разницы, что вы пишите - След, Лестницу в небо, Таинственную страсть или Спайдермена 12.
Все сводится к тому, где больше платят и меньше выносят мозг.
Но можно пойти разгружать вагоны или в школу учителем. Денег не будет, зато для души.
Люди много чего делают, дрянного. Лекарства, например, поддельные.
И паленую водку, от которой даже больше умирает людей.
И наркотики.
И дороги...
Денег не будет, зато для души.Для души разгружать вагоны - это по-нашему. )
Для души разгружать вагоны - это по-нашему. )
Может на спортзал денег нет, а душа требует нагрузок? )
А если вагоны со спиртным, то для души сто процентов, точнее пять процентов боя )
Может на спортзал денег нет, а душа требует нагрузок? )А может это то, что доктор прописал.
- Я вам пропишу уголь.
- В таблетках?
- В мешках. Будете разгружать вагоны.
Понимаю, что проще хаять плохого Путина
Вы это мне, что ли?! Вы там в своей сторожке, похоже, уже совсем, мозгом скособочились)))
Вы меня еще бандеровкой назовите, да-да! фантазируйте, не стесняйтесь! В сторожке ведь нефигом все равно заниматься, кроме, как инсануациями мастурбировать)))
Ушлепок...
В Украине минимальную зарплату обещают поднять сразу в два раза с Нового года
Мешки приготовили?)))
Кирилл Юдин
29.10.2016, 15:14
В Росии что-то подобное было?:) Нет, конечно.
В Украине минимальную зарплату обещают поднять сразу в два раза с Нового года.Как плательщик налогов и сборов, я бы сильно насторожился по этому поводу. Поскольку все расчёты всякого рода сборов, как правило привязаны к минималке. А вот увеличится ли реальная зарплата - это большой вопрос. Скорее сокращения пройдут.
Мешки приготовили?)))
Пока десять купил. А у кого из ваших знакомых реально минимальная зарплата?
А может это то, что доктор прописал.
- Я вам пропишу уголь.
- В таблетках?
- В мешках. Будете разгружать вагоны.
Тоже вариант. Современная медицина, она такая...
Кирилл Юдин
29.10.2016, 15:17
Для души разгружать вагоны - это по-нашему.А вот не знаю. Вагоны, конечно, совсем уж экстрим, но вот ночным таксистом мне понравилось куда больше, чем общение с редакторами или продюсерами. Даже среди изрядно подвыпивших больше адеквата и сермяги жизни.
А у кого из ваших знакомых реально минимальная зарплата?
Их фамилии вам ни о чем не скажут)
Как плательщик налогов и сборов, я бы сильно насторожился по этому поводу.
Да у нас не настораживаются, а паникуют. Но все еще вилами по воде. Как будет на деле - увидим. Тут все в шоке от внезапности. Неделю назад правительство говорило, что выше чем до 1600 грн ну никак поднять не могут - денег взять неоткуда. И тут вдруг за неделю неизвестно откуда деньги находятся до 3 200. Откуда?
Как плательщик налогов и сборов, я бы сильно насторожился по этому поводу. Поскольку все расчёты всякого рода сборов, как правило привязаны к минималке. А вот увеличится ли реальная зарплата - это большой вопрос. Скорее сокращения пройдут.
А вот налоги тоже уменьшают. Я бы забеспокоился на месте тех, кто субсидии получает. Сейчас многие получают минималку, плюс зарплату в конверте и плюс субсидии. После увеличения минималки субсидии могут тю-тю.
А у кого из ваших знакомых реально минимальная зарплата?
У меня меньше минимальной )
И тут вдруг за неделю неизвестно откуда деньги находятся до 3 200.
Можно источник?...
Их фамилии вам ни о чем не скажут)
Но я хотя бы поверю, что они есть. Дело в том, что из моих знакомых лишь одна получает чуть больше минималки, что-то около 1500 грн на руки. А куча лишь считается, что зарабатывают минималку, хотя на деле все-таки побольше.
Можно источник?...
Затрудняюсь. Да об этом все телеканалы гудят.
У меня меньше минимальной )
Я ж о реальной зарплате говорил. А вы тут со своими декларациями.
А куча лишь считается, что зарабатывают минималку, хотя на деле все-таки побольше.
Буквально, пару дней назад разговаривала с женщиной, которая работает на сельском зерновом току. Между делом спросила (знаю, не понаслышке - работа там тяжелая) По 2 тыс. (гр.) вам хоть платят? Отвечает - три ...
Да об этом все телеканалы гудят.
Но тогда должно быть и в сети. Но мне в глаза, как-то не упало...
Буквально, пару дней назад разговаривала с женщиной, которая работает на сельском зерновом току. Между делом спросила (знаю, не понаслышке - работа там тяжелая) По 2 тыс. (гр.) вам хоть платят? Отвечает - три ...
На три жить как-то можно. Но, не удивлюсь, если на бумаге она получает 1400.
если на бумаге она получает 1400.
Так оно и есть. И когда людям при выходе на пенсию дают справку о зарплате, многим из них становится очень горько.
Но тогда должно быть и в сети. Но мне в глаза, как-то не упало...
Хотя бы тут.
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=58&t=73189
Там и обсуждают всякие форумчане. Но я бы советовал читать только ЗАЗа.
Я ж о реальной зарплате говорил. А вы тут со своими декларациями.
Мне и декларировать-то нечего. Так что я о реальной. Ноль.
Ноль это же меньше минимальной? )
На три жить как-то можно.
Проверял. Если один - можно. Но не очень хорошо. Точнее даже плохо, ибо коммуналка жрет много. Правда чувствуешь себя немного китайцем )
Проверял. Если один - можно. Но не очень хорошо. Точнее даже плохо, ибо коммуналка жрет много.
У меня знакомая имеется. Коммунальные расходы - ноль. Правда, ей электричество давно отключили, а газа и не было. Но жить можно.
У меня знакомая имеется. Коммунальные расходы - ноль. Правда, ей электричество давно отключили, а газа и не было. Но жить можно
Воду тоже отключили, видимо? Или не было, типа частного дома или дачи?
Но там еще оплата участка вроде как.
И дрова (уголь) чтобы топить покупать нужно.
Воду тоже отключили, видимо?
Воду не отключили. Возможно, по ней не такая большая задолженность или просто сложнее отключить. Скорее - второе, потому как вижу по платежкам других, что у них задолженнности за воду по 7 000 тысяч, но не отключают же, получается. А электричество вырубают уже на третий месяц неуплат.
Скорее - второе, потому как вижу по платежкам других, что у них задолженнности за воду по 7 000 тысяч, но не отключают же, получается. А электричество вырубают уже на третий месяц неуплат.
Смотря какой стояк, в моем доме перекрывают, только в путь )
А при большой задолженности (вроде около 14 тыс) могут через суд квартиру отобрать )
А электричество могут и быстрее отрубить ( Даже на второй могут, если много натикало.
адекватор
29.10.2016, 21:42
Продукты дорогие на Украине? Сравним, если не военная тайна.
Продукты дорогие на Украине? Сравним, если не военная тайна.
Сравним. То, что спрашивал сегодня на рынке.
Картошка 5-6 грн
Помидоры 8 гр
Морковь 6 грн
Молоко - 10 грн за литр
Мясо свинина - 85-90 самое лучшее
кабачки - 15 гр
Гречка - 30 грн
Яйца куриные - 24 за десяток и выше.
Масло сливочное - от 75 до 105 за кг. Есть и дешевле, но вряд ли оно масло.
Масло подсолнечное - 30 грн за 1 литр.
Шампиньоны - 40 грн за кг
Кстати, у нас не самый дешевый рынок. В Запорожье в среднем дешевле. Знаю пенсионерку, которая ездит на электричке туда за продуктами. Электричка идет почти три часа, но для пенсионеров бесплатно. Говорит, может за поездку выиграть гривен 50, а то и 80. Но в 80 как-то слабо верю.
стар лей
29.10.2016, 22:33
Цены на Украине ниже. Но и доходы тоже.
Это смотря у кого. Почитать декларации наших депутатов и прочих борцов с коррупцией, понимаешь - с доходами у нас все ок.
цены на основные продукты - там разные. Что -то дороже даже, что -то чуть дешевле - что то примерно так же стоит. Но доходы, конечно в разы меньше((( Даже если взять зарплату ту - в 6000 гривен - это 14 000 рублей - это пенсия средняя российская... а 6000 гривен - это офигенная типа там зарплата...
цены на основные продукты - там разные. Что -то дороже даже, что -то чуть дешевле - что то примерно так же стоит. Но доходы, конечно в разы меньше((( Даже если взять зарплату ту - в 6000 гривен - это 14 000 рублей - это пенсия средняя российская... а 6000 гривен - это офигенная типа там зарплата...
Не офигенная, а близкая к средней. У меня знакомая себе жениха нашла. Всем хорош, только зарплата около 5 000. Ей как-то за него неловко.
Не офигенная, а близкая к средней.
Если точнее, зарплата неквалифицированного работника и... учителя. А, ну и врача, но он все-таки побольше получает. Тысяч семь )))
Но в целом да, 6 000 это где-то средняя зарплата для бюджетной сферы и неквалифицированных специалистов.
А, да. Депутаты некоторое время получали 5 000 но не смогли прожить за такие деньги )
адекватор
30.10.2016, 09:09
Картошка 5-6 грн
Помидоры 8 гр
Морковь 6 грн
Молоко - 10 грн за литр
Мясо свинина - 85-90 самое лучшее
кабачки - 15 гр
Гречка - 30 грн
Яйца куриные - 24 за десяток и выше.
Масло сливочное - от 75 до 105 за кг. Есть и дешевле, но вряд ли оно масло.
Масло подсолнечное - 30 грн за 1 литр.
Шампиньоны - 40 грн за кг
Дешевле по некоторым позициям, но не сильно. Хотя, если учесть, что это ежедневное потребление, за 30 и за 365 дней разница вылазит весомая.
Картошка у нас на опте была 8- 10 руб кг. у кого есть подвальчик, закупаются по осени на опте. Капуста и морковь тоже даже дешевле были, чем у вас. Сейчас, с морозами, подорожают. Это скидывают излишки, которые хранить негде, пока мороз не побил.
Свинина почти так же. Молоко домашнее натуральное у нас в 2 раза дороже. Масло подсолнечное у нас от 75 до 100 руб, но там химичат с посудой - то 850 грамм, то 900 грамм в бутылке.
адекватор
30.10.2016, 09:14
14 000 рублей - это пенсия средняя российская...
У знакомого отставного гибддшника, отправленного на заслуженный отдых в сорок с небольшим лет, да, 14 тысяч. У ветерана ВОВ - под 40.000.
У всех остальных знакомых "молодых" пенсионеров, до 65-70 лет, у всех абсолютно пенсия 8 500 - 9.500. Это при оплате за коммуналку и газовое отопление в своём доме 3-4 тысячи зимой, без платы за телефон. Подрос налог на землю и недвижимость.
Реальная зарплата, с которой можно реально найти работу молодому мужику (возрастных вообще не берут уже почти никуда) - около 15.000. Это как раз около 6000 гривен. Есть места с з.п. 22, 25 тысяч. Но либо сезонная работа, либо влезть туда никак невозможно.
Местные профессиональные строители сидят без работы. Все шабашки, которые были летом, ушли узбекам.
Так что реальные уровни жизни на 30.10.2016 в России и на Украине почти равны или около того по многим позициям.
У знакомого отставного гибддшника, отправленного на заслуженный отдых в сорок с небольшим лет, да, 14 тысяч. У ветерана ВОВ - под 40.000.
У всех остальных знакомых "молодых" пенсионеров, до 65-70 лет, у всех абсолютно пенсия 8 500 - 9.500. Это при оплате за коммуналку и газовое отопление в своём доме 3-4 тысячи зимой, без платы за телефон. Подрос налог на землю и недвижимость.
Реальная зарплата, с которой можно реально найти работу молодому мужику (возрастных вообще не берут уже почти никуда) - около 15.000. Это как раз около 6000 гривен. Есть места с з.п. 22, 25 тысяч. Но либо сезонная работа, либо влезть туда никак невозможно.
Местные профессиональные строители сидят без работы. Все шабашки, которые были летом, ушли узбекам.
Так что реальные уровни жизни на 30.10.2016 в России и на Украине почти равны или около того по многим позициям.
Стоит заметить, что в райцентрах кое-каких и тем более мелких поселках 6000 грн это весьма хорошая зарплата. Продавцы в магазинах этих городов обычно получают 2-3 000 грн. Почтальоны 1 700 и меньше. Да если просто взять наше АТО. Солдаты там получают 7 000 грн. И достаточно много шли туда именно ради этих денег. Во всяком случае, я знаю четверых, для кого такая зарплата была решающей в выборе идти или нет, потому как дома они зарабатывали 2 тысячи и меньше. А там еще и кормежка бесплатная. Да и, как надеялись большинство, в боевых действиях участвовать не будут и вообще почти ничего делать не будут. Кому-то с этим действительно повезло.
адекватор
30.10.2016, 09:39
У нас ещё впечатляют инновационные законодательные инициативы по вышибанию из неимущего населения всевозможных задолженностей, которые и образовались как раз в результате всех этих последних законодательных инициатив.
Сегодня интеллектуальная мощь российских законодателей предлагает населению диверсифицированные способы погашения всевозможных задолженностей. Либо плати, либо общественные работы, либо арест на сутки, от 5 и выше, и долг списывается. Если есть еще долги, еще либо плати, либо по списку). Вот как это выглядит в жизни, позже черкну.
адекватор
30.10.2016, 09:42
Стоит заметить, что в райцентрах кое-каких и тем более мелких поселках 6000 грн это весьма хорошая зарплата.
У нас тоже самое - чем дальше от центра, тем ниже доходы. Речь была про областной центр преуспевающего по всем показателям региона.
адекватор
30.10.2016, 09:47
Солдаты там получают 7 000 грн. И достаточно много шли туда именно ради этих денег. Во всяком случае, я знаю четверых, для кого такая зарплата была решающей в выборе идти или нет, потому как дома они зарабатывали 2 тысячи и меньше. А там еще и кормежка бесплатная. Да и, как надеялись большинство, в боевых действиях участвовать не будут и вообще почти ничего делать не будут. Кому-то с этим действительно повезло.
У вас, думаю так, ещё многие неплохо латаются на американские деньги. которые даются на разжигание вражды и войны между Украиной и Россией. Догадываюсь, что деньги на это дело выделялись и выделяются очень весомые, и все они так или иначе, разными каналами и ручейками, попадали в массы. Это ж деньги, они в круговороте. Один успешно поскакал. погавкал, получил деньги, начал строить дачу, платит строителям (не узбекам), платит за стройматериалы, купил мясо, молоко, деньги попали селянам-труженикам, вот как-то так..... У нас узбеки небольшой процент тратят на поддержку производителя лапши быстрого приготовления, а львиная доля отправляется в Узбекистан.
Но в целом да, 6 000 это где-то средняя зарплата для бюджетной сферы и неквалифицированных специалистов.
Ничего подобного. В свое время сделала себе на почту рассылку вакансий из смежных сфер. Теперь приходит автоматом - ну а я всегда в курсе спроса. Так вот несколько ссылок:
http://rabota.ua/company3136092/vacancy6084357?sId=14238553&utm_source=jobalert&utm_medium=email&date=07.09.2016
http://rabota.ua/company3136092/vacancy6418122?sId=14238552&utm_source=jobalert&utm_medium=email&date=21.10.2016
http://rabota.ua/company3405266/vacancy6276506?sId=14238553&utm_source=jobalert&utm_medium=email&date=07.09.2016
Да, есть зарплаты и выше. Но есть и такие.
стар лей
30.10.2016, 11:20
Похоже у гибддшника, выслуги маловато. Но не забывайте, что он получил сразу не всю пенсию порядка 50% от оной. И ежегодно ему прибавляют 3% пока не выберет все 100.
У простого армейского капитана, который не искал тёплых мест, служил в отдалённых районах, ездил в горячие точки на сегодня около 30 000 ре, с ростом до 50 000.
адекватор
30.10.2016, 11:28
На Украине ещё живо патриархальное село, малопроизводительное продуктопроизводство настоящих продуктов, а это занятость и залог физического выживания.
У нас в первой половине девяностых был крепкий тыл, сильное село, оттуда обозами тащили ценные продукты. бывало, тесть с тещеё подгонят обозик - дюжину тушек домашних гусей, уток, кур, топленого сливочного масла, натурального подсолнечного масла литров сорок, сотни две домашних яиц, которые можно потреблять сырыми. яблок, картошки, капусты, морковки, лука, половину тушки поросенка. Но по выходным ездили к ним на село. помогать с сеном, дровами, огородом. Итак почти у всех была родня на селе. Сам держал корову и прочее три самых трудных года в начале 90 ых.
Сейчас пи.дец. Есть лавешки - купил каких-нибудь упаковок в минисупер и гипермаркетах. Нет, - лови мышей. Наличие-отсутствие денег напрямую связано с физическим выживанием, тотальная и недопустимая монетизация. Такого нет даже в США. Там продуктовые карточки, пособия, и т.д.
Таким образом, модель "общества потребления". которой вроде бы пытались заменить почти безденежную советскую систему, успешно и с треском провалилась на 80 процентов. 20 процентов богатых - это всего лишь пятая часть такого общества.
Собственно, "общество потребления" системно и целенаправленно никто и не строил. Не было таких организованных и последовательно проводимых в жизнь генеральных линий. Просто как самоорганизовался хаос 90 ых, так и есть. Криво, косо срослось после переломов, жопа на месте головы ну и что теперь уж, как есть. "Держитесь тут".
Да, есть зарплаты и выше. Но есть и такие.
Так тележурналист и администратор это неквалифицированный труд )
Как и журналист, к слову.
Там никогда много не платили. Вот в IT сфере все иначе. У хороших строителей все иначе, к слову.
Ну и тележурналист это же точка старта. К примеру на СТБ тележурналисты часто еще и сценаристы и к ставке получают заработанное за сценарии. Ну, раньше так было. Плюс рост какой-то. Это как тестер в IT сфере - нижняя ступень )
Поработал, поработал, потом - бац и назначили Эрнстом )
Не знаю. Из первых рук, что называется там 6000 (не в киеве) - это зарплата о которой многие и не мечтают.
Что касается наших пенсионеров - у них очень много различных льгот и пособий. В том числе и на коммуналку. Все сотрудники силовых структур получают хорошие деньги и пенсии+ квартиры.
адекватор
30.10.2016, 14:19
Все сотрудники силовых структур получают хорошие деньги и пенсии+ квартиры.
И это логично
Кирилл Юдин
30.10.2016, 15:38
Немного оптимизма в воскресный день. Лично меня приободряет. :)
https://www.youtube.com/watch?v=G7u_NIuGWkQ
адекватор
30.10.2016, 16:12
Коли Порошенко кажется смешным, стало быть все не так и плохо.
Тем более всегда есть те, кому хуже. Например, дети из подземелий малайзии, шьющие за гроши костюмы от кардена для силовиков из Воронежа.
А вообще - если послать нах все принципы "общества потребления" и разорить хозяев супермаркетов, стать аскетом и ничего не потреблять, жить как русские крестьяне тысячи лет и как монахи аскеты, то можно стать счастливым.
В конце концов все проблемы в деньгах и все разговоры от кухонь до правительств вокруг денег.
Бэлла Крейнина
30.10.2016, 16:33
А вообще - если послать нах все принципы "общества потребления" и разорить хозяев супермаркетов, стать аскетом и ничего не потреблять, жить как русские крестьяне тысячи лет и как монахи аскеты, то можно стать счастливым.
Они и без Инета как-то жили. Только кто ж на такое теперь пойдёт?
адекватор
30.10.2016, 17:34
Они и без Инета как-то жили. Только кто ж на такое теперь пойдёт?
"Города без электричества погибнут".
А когда-то жили.
Интернет - островок коммунизма, пока ещё бесплатно можно слушать музыку и смотреть кино, пока писатели пишут в сети бесплатно, без гонораров, и читатели бесплатно могут их читать.
Да здравствует Интернет как пика в задницу монетезированым моделям социума.
За Интернет не платят, платят за услуги связи и доступ к Интернету.
адекватор
30.10.2016, 17:39
У нас тоже многие начали таксовать. На СМС-такси.
Шуряк в Воронеже - был свой мебельный цех. сейчас заказов нет, была торговая точка, кондитерка, продаж нет.
Знакомые в Липецке. С высшими образованиями. Работы нет никакой другой.
адекватор
30.10.2016, 17:41
Нью-йоркский таксист
Я тут в Америке уже четыре года,
Пожил во всех ее известных городах.
Мне не понять ее свободного народа,
Меня преследует за будущее страх.
Когда приехал, разобрался очень быстро -
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать.
Сюда приперся я из знойного Сухума,
Там по профессии я был кавказский вор.
Да лучше б сохнуть мне в пустыне Кара-Кума,
Чем подписать себе позорный приговор.
Когда приехал, попытался, где возможно,
По специальности работать воровской.
Все незнакомо мне, и очень осторожно
Шманать карманы начал опытной рукой.
Но по карманам шастать быстро надоело,
И я полез туда, где целый миллион, -
Так полицейские наручники надели,
Я был в тюрьму для уголовников свезен.
Но пригласил я пару видных адвокатов, -
За деньги черта даже могут оправдать, -
Я вышел чистым и ни в чем не виноватым.
Клянусь я в этом - век свободы не видать!
Я завязать решил с профессией шакала,
Себе сказал я: не моли и не проси.
И вдруг нечаянно мне совесть подсказала:
А не пошел бы ты работать на такси?
И я пошел на это каторжное дело,
Пахал как фраер от зари и до зари.
Однажды совесть воровская так задела -
В себя как в суку плюнул, черт меня дери!
О чем тут речь? Скажу: сработал я нечисто,
Что оказался в этом западном раю,
Там человеком был, а здесь я стал таксистом,
Свое здоровье на асфальте продаю.
Меня и грабили, и просто не платили,
И оскорбляли на английском языке.
Однажды, сволочи, меня чуть не убили,
Такси угнали - я вернулся налегке.
Пахать таксистом, в общем, дело неплохое,
Капусту можно здесь хорошую рубить,
Но я был вынужден за дело за такое
Свое достоинство мужское погубить.
Наполовину все ж я был интеллигентом,
Любил я баб - как это можно не понять?
В такси я просто стал активным импотентом,
Меня на бабу и домкратом не поднять!
Я прихожу домой усталый и разбитый,
И прям в одежде я валюся не кровать,
А завтра снова для капризных паразитов
Мне спозаранку, будь я проклятый, вставать.
Сижу как черт всегда в бензиновом дурмане,
А ночью снятся романтические сны.
Я часто сонный шарю в собственных карманах -
Привычки вора удивительно сильны!
Пора завязывать мне с черною работой
И снова браться за святое ремесло,
Хочу, чтоб жил я как в Сухуми, беззаботно
И чтоб опять мне зафартило всем назло.
Хочу, чтоб жил я как в Сухуми, беззаботно
И чтоб опять мне зафартило всем назло!
Вилли Токарев
Или этот плешивый карлик может научить чему-то хорошему Украину или кого бы то ни было?Чего там провякало вышиватное убожество? Петушиный язык не понимаю :)
адекватор
30.10.2016, 18:50
поговорить не с кем все таксуют
А мне эта куколка понравилась. Наверное, куплю для кухни.https://www.olx.ua/obyavlenie/kukla-IDkKO1o.html#52d4a164b9
адекватор
30.10.2016, 19:28
На прошлой недели позвонили, спросили - можете сделать деревянную подставку для кукол, 10 шт. Сделал. Круглые, диаметр 120 мм, толщина 25, по кругу фасочки сняты, профиль двойной и стойка диаметром 10 мм, высотой 140 мм.
Что за куклы, куда - понятия не имею. наверное, не продали ещё, молчат пока.
Так заказец для разноообразия творческий.
Чего там провякало вышиватное убожество? Петушиный язык не понимаю :)
Платный тролль? Ну и иди в свой тролльчатник за денежкой. Смотри - не продешеви!
Платный тролль? Ну и иди в свой тролльчатник за денежкой. Смотри - не продешеви!Пасть захлопни, вонючка.
Пасть захлопни, вонючка.
лучше придурков не трогать ))) - меньше вони будет)))
адекватор
30.10.2016, 20:53
что-то у Нюши поубавилось фееричного мегасалютного оптимистичного патриотизма
осень поди действует, унылый беспросветный кисляк и безнадега
что-то у Нюши поубавилось фееричного мегасалютного оптимистичного патриотизма
осень поди действует, унылый беспросветный кисляк и безнадега
Похоже, касса закрылась - не плотють-с... Переводы запрещены...)) Не?..
адекватор
30.10.2016, 21:37
Переводы запрещены...
Они вроде договорились - поездом с проводниками будут передавать. А если проводники будут кидать, их будут бить.
сэр Сергей
31.10.2016, 10:53
Кирилл Юдин,
Лучше сразу "Осу". Тот же "След", только уже для полных олигофренов. )))
Только не "Осу"!!!! Лучше бросьте меня в колючиф куст, чем предлагайте просмотреть "Осу"...
сэр Сергей
31.10.2016, 10:55
Элина,
Посмотрите :) Можно с любой серии начать :)
Бэлла Крейнина
31.10.2016, 10:59
Интернет - островок коммунизма, пока ещё бесплатно можно слушать музыку и смотреть кино, пока писатели пишут в сети бесплатно, без гонораров, и читатели бесплатно могут их читать.
Да здравствует Интернет как пика в задницу монетезированым моделям социума.
Интернет бесплатный, потому что можно монетизировать рейтинг. Например, на рекламе ненавистных вам предметов роскоши заработать. А ещё можно политические идеи продвигать. Раньше для революций предпосылки какие-то зрели, верхи не могут, низы не хотят и т.п. А нынче истерика в инете - и поехало.
сэр Сергей
31.10.2016, 11:02
адекватор,
На прошлой недели позвонили, спросили - можете сделать деревянную подставку для кукол, 10 шт.
А деревянную подставку для мечей?
Валерий-М
31.10.2016, 11:13
Посмотрите Можно с любой серии начать
Вы полагаете, что серии из второй тысячи равноценны сериям из первой сотни?
сэр Сергей
31.10.2016, 11:56
Валерий-М,
Вы полагаете, что серии из второй тысячи равноценны сериям из первой сотни?
Согласен с вашим замечанием. Первые сезоны "Следа" были куда лучше...
адекватор
31.10.2016, 12:13
А деревянную подставку для мечей?
Не заказывали. Полагаю, на руках у населения мало мечей. Топоров еще много. Топорища иногда заказывают. И вил с лопатами много - черенки всем нужны.
Косы еще остались как пережиток темного прошлого. Не у всех еще триммеры. Косьё иногда заказывают, это немного другая ручка, чем для лопат, тяпок, граблей, метел, швабр, плоскорезов и прочего инновационного инструмента.
А сделать можно что угодно, хоть избу на курьих ножках и ступу с помелом.
адекватор
31.10.2016, 12:14
А нынче истерика в инете - и поехало.
Это не в интернете возникает. Это в воздухе возникает. А проявляется потом в интернете.
сэр Сергей
31.10.2016, 12:18
адекватор,
Не заказывали. Полагаю, на руках у населения мало мечей.
Ну, я имел в виду специальную подставку для японских мечей. Ныне у населения их много :)
З.Ы. Сам хочу заказать себе реплику.
адекватор
31.10.2016, 13:14
Сам хочу заказать себе реплику.
Эскиз. чертёж с размерами. фото, указание - из какой древесины и можно сделать.
сэр Сергей
31.10.2016, 14:43
адекватор,
Хорошо. Я соберу для вас материал.
А можно мне АКМ с красивой подставкой? Ну пожалуйста...
Кирилл Юдин
31.10.2016, 15:37
Первые сезоны "Следа" были куда лучше...Давно пора сделать ребрендинг сериала и назвать его не "След", а "Потожировые!" :)Сохранить
Сохранить
Нарратор
31.10.2016, 15:56
Первые сезоны "Следа" были куда лучше...
Я даже помню, как всё начиналось. На форуме объяву давали. Потенциальных авторов приглашали подъехать для встречи в какой-то бизнес-центр, уточняли, что вход с флагами. А авторы уточняли с какими именно флагами нужно входить.
Проект позиционировали как супер-пуперский, всех кто из не Москвы просили не беспокоиться, дескать, без сопливых обойдёмся.
Были ж времена-то...
адекватор
31.10.2016, 16:24
Я даже помню, как всё начиналось.
Да, это уже история кинематографа. Первые серии "Следа" были чудовищно нелепы, глупы, наивны и бессмысленны, полны нестыковок и противоречий и просто абсурда, что вызвало вал критики в том числе и с моей стороны на этом форуме.
Затем здесь появился Посох, искал авторов для "Следа". Я отправил ему серию, он честно заплатил, её сняли и показали. В ней был чудовищный грех - преступник вызывал сочувствие.
Затем Посох сообщил, что уходит с проекта и дал мне новый адрес, сказав, что теперь я могу полноценно и постоянно работать. . По новому адресу долго издевались надо мной, потом некий уже не помню. но что-то вроде услумбэка манусуарова гордо написал мне, что "поднял плазму" и на этом связь прекратилась.
"Поднять плазму" - это как я понимаю "купил плазменный телевизор". как раз тогдашний размер гонорара за серию его цена была.
Имел ли какое-то отношение манусуар услумбэков к штатной работе на проекте, или просто посредник собирал синопы и поднимал плазмы. мне неизвестно. Но повыносили мозг, набрали енное количество креатива и на этом всё.
сэр Сергей
31.10.2016, 16:29
Крыс,
А можно мне АКМ с красивой подставкой? Ну пожалуйста...
Коллекционный АКМ можно купить без проблем в оружейном магазине... А, воть, подставку, все же, придется заказывать :)
Имел ли какое-то отношение манусуар услумбэков к штатной работе на проекте, или просто посредник собирал синопы и поднимал плазмы. мне неизвестно. Но повыносили мозг, набрали енное количество креатива и на этом всё.
Ну, это и сейчас встречается. хотя чаще некие личности ищут авторов на След и предлагают им 40 тысяч за серию. При цене серии 80 или 90 тысяч. Кто это, посредники набирающие негров или просто сборщики креатива, которые ничего не заплатят я не в курсе.
сэр Сергей
31.10.2016, 16:53
Кирилл Юдин,
Давно пора сделать ребрендинг сериала и назвать его не "След", а "Потожировые!"
Это будет слишком, даже, для процедурала :)
Коллекционный АКМ можно купить без проблем в оружейном магазинеНу, одна проблема есть - с десяток зарплат выложить, так что с коллекционным экземпляром пока пешком постою) Вот ежели б обычный, хоть ржавый и покоцанный - чай, руки относительно прямые :confuse:
сэр Сергей
31.10.2016, 17:40
Крыс,
Вот ежели б обычный, хоть ржавый и покоцанный - чай, руки относительно прямые
Тут копать придется... Главное знать где... На Северном Кавказе?
адекватор
31.10.2016, 18:36
При цене серии 80 или 90 тысяч.
Да. Где-то весело кипит жизнь. Оживленная, возбужденная, азартная и немного нервная возня по распределению, перераспределению, разделению и поделению.
Но я чужой на этом празднике жизни. Последний паровоз умчал, оставив меня в тундре среди полярной зимы.
Вот буду делать кормушки для птичек для зимы.
Кстати, на последний гонорар от "Следа" в 2007 купил себе сверлильный станок, вовремя уловив тухлый запах от сценарного дела.
Сколько за это время сделал этот станочек - тайна, недоступная даже потожировым спецам.
сэр Сергей
31.10.2016, 19:00
адекватор,
Воть тут внешний вид горизонтальных и вертикальных подставок и магазинные цены
http://www.aoyama-do.com/katana/accessories/index.htm
Типо руководство
http://kendzin.livejournal.com/3217.html
И на Ютьюбе куча материалов.
З.Ы. Забейте магазины более низкой ценой :)
адекватор
31.10.2016, 19:17
З.Ы. Забейте магазины более низкой ценой
Это не бизнес. Одно изделие сделать труднее, чем десять на отлаженном потоке. Но отлаживать поток на это изделие смысла нет никакого абсолютно. Изделия все разные, нестандартные, спрос на них разовый, редкий и штучный.
Сделать можно. конечно. Но сосна, как по ссылке - материал совсем неблагородный. Древесина рыхлая, шлифуется плохо, много пор.
Из груши такие вещи надо делать. не коробится, древесина плотная. прочная, очень отзывчива на обработку. И на грушу не надо никакого лака. пусть дерево дышит. От него даже легкий фруктовый аромат. Где-то у меня был сухой комель груши, надо посмотреть. И яблоня где-то была....
Ясень, дуб, клён тоже можно. Береза нежелательно, может покоробиться и потрескаться.
Но только не сосна, не ель, не осина.
адекватор
31.10.2016, 19:25
Последний паровоз умчал, оставив меня в тундре среди полярной зимы.
И колеса уходящего вдаль паровоза стучали совсем не романтично - тук-тук. А злобно, как выстрел в судьбу и жизнь, как стук молотков по гвоздям крышки гроба. Дых-дых.
Но я научился у северных олешек находить еду под снегом. Научился охотиться на полярных волков и пить их кровь. Научился строить берлоги.
И по весне я пошел по рельсам на юг, по шпалам, движимый одним чувством - отомстить всем и за всё.
Я шел мимо заброшенных сталинских лагерей, мимо безымянных братских могил, мимо тундры до горизонта, средь сопок и по тайге и мечтал о том дне, когда я вернусь, продумывая планы мести.
Я так и не смог ничего никому простить, хотя очень старался.
И вот я вернулся. Об этом не знает еще никто.
Дарю завязку истории любому желающему.
сэр Сергей
31.10.2016, 19:27
адекватор, С чертежами, тоже неть проблем
http://www.aikidoka.ru/1217-podstavka-dlya-mecha.html
адекватор
31.10.2016, 19:55
сэр Сергей, их же много видов. Под один меч, под два, под три, напольные, настенные.
Вам именно которую надо? Могу сделать, но только вот как переправить её вам.
сэр Сергей
31.10.2016, 20:13
адекватор,
Вам именно которую надо? Могу сделать, но только вот как переправить её вам.
Напольную на два...
адекватор
31.10.2016, 21:51
Напольную на два...
Ну... Когда без катаны-дай жизнь покажется неполной, черкайте в личку, укажете образец, сделаем.
Меня смущает глухой черный лак. по сути краска, на образцах. Выглядит как пластик.
Дерево имеет энергетику и внутреннюю глубину и силу, пластик - нет.
Что это тут за деревообрабатывающий комбинат, блин?.. Давайте-ка лучше про хохлов, в этом я хоть что-то понимаю (правда, как Ого - всё меньше...) :)
сэр Сергей
01.11.2016, 10:27
Крыс,
Давайте-ка лучше про хохлов, в этом я хоть что-то понимаю (правда, как Ого - всё меньше...)
Да за этим дело не станет :) Я, например, не знал, что Денни, из этих...
Я, например, не знал, что Денни, из этихНу, тут всплывёт рано или поздно, 100%. Как ни маскируйся скакун под адекватного, а "плешивые карлики" и прочие атрибуты "кацапской темы" расставляют всё по своим местам)) Один лексикон уже снимает все вопросы.
Как ни маскируйся скакун под адекватного, а "плешивые карлики" и прочие атрибуты "кацапской темы" расставляют всё по своим местам)) Один лексикон уже снимает все вопросы.
Дя? ) А можно из меня цитат, хоть я и не маскируюсь. Но чтобы про карлика и кацапов.
Карликов из кино не учитывать, пожалуйста.
Я себе сегодня, знатный юбилейчик устроила. С фейверками и конкурсами.
Брошу я вас, наверное... Перестали вы мне нравится. Чай пью голова болит. Не надо было шампанское с водкой мешать. Но грешна люблю розовое шампанское...
Не надо было шампанское с водкой мешать
Вот точно не нужно было. Как говаривала моя бабушка, покуривая Беломор-Канал - Смешивание ведет к безумству. Никогда не запивай.
К слову была очень сталинистка. Выбила мне три зуба томиком Ленина. Раньше я даже помнил каким именно, сейчас забыл... Двадцать чего-то-там (
сэр Сергей
02.11.2016, 09:37
Кертис,
Как говаривала моя бабушка, покуривая Беломор-Канал - Смешивание ведет к безумству. Никогда не запивай.
У нас в театре была старейшая актриса Ада Петровна Бланк, ей было под 90 и она курила только "Беломор" и ничего больше. Другого курева категорически не признавала.
сэр Сергей
02.11.2016, 09:59
Кстати, сегодня утром я чуть не умер. Я, уже, обрадовался... Ан неть... :)
адекватор
02.11.2016, 11:11
Кстати, сегодня утром я чуть не умер. Я, уже, обрадовался... Ан неть...
Ага. И будут вам фальшивые слова лживого сочувствия "вы еще нужны этому миру" и т.д. Секунды лишней никто не проживёт, и на милисекунду раньше не спрыгнешь с этого света.
Можно перенести это в "Непознаное и непонятное". Вот это вот
Кстати, сегодня утром я чуть не умер. у вас от предсмертных стихов камикадзе перед харакири. которые вы разместили в "Лирике". Это очень опасные тексты, они полны силой смерти. Их нельзя читать, как стало понятно.
И вам нужно срочно почитать что-либо переполненное оптимизмом. Можно из советского энтузиазма. "Все выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц".
"Нам песня строить и жить помогает". "Широка страна моя родная и так далее".
Сам впал в спонтанный депресняк, прочитав эти японские заклинания смерти. Но нашел причину и справился с их смертельным влиянием. Любые тексты - это энергия. А предсмертные стихи камикадзе - концентрат энергии смерти.
"Не читайте перед обедом советских газет" (с) И не читайте предсмертные крики самоубийц, это опасно.
сэр Сергей
02.11.2016, 11:38
адекватор, а я сегодня утром представлял вас, выпасающего трицератопса...
Предложили разводить этих животных... Молока, они, правда, не дадут, но, воть, по мясу...
Бастинда
02.11.2016, 11:48
Как говаривала моя бабушка, покуривая Беломор-Канал - Смешивание ведет к безумству. Никогда не запивай.
К слову была очень сталинистка. Выбила мне три зуба томиком Ленина.
Какая колоритная бабушка. Меня в Питере в студенческие годы у метро схватила за руку такая бабка с папиросой во рту и в клетчатых, не по возрасту, брюках со словами:"Сниматься будешь?" Я, провинциальная девочка, шарахнулась в сторону, решив, что меня вовлекают в секс-услуги. Она меня снова схватила и сказала, что всего два дня и хорошо заработаю. Держала крепко, папиросу не выпуская. Я замерла, как мышь в лапах кота. Выяснилось, что сниматься в массовке. Нужны были крепкие румяные крестьянские девки. Так началось моё знакомство с кинопроизводством.
Выбила мне три зуба томиком Ленина.Молочные, надеюсь?
Я замерла, как мышь в лапах кота. Выяснилось, что сниматься в массовке. Нужны были крепкие румяные крестьянские девки. Так началось моё знакомство с кинопроизводством.Как кино называлось?
Держала крепко, папиросу не выпуская. Я замерла, как мышь в лапах кота. Выяснилось, что сниматься в массовке. Нужны были крепкие румяные крестьянские девки. Так началось моё знакомство с кинопроизводством.
Мое бы закончилось не начавшись - трусиха с детства))
Меня как-то в институте отобрали на пробы в каком-то фильме, чисто по внешности подошла, но я отказалась. Решила, что раз выбрали, значит что-то плохое.
Какая колоритная бабушка
Да, бабушка была огонь )
Молочные, надеюсь?
К счастью, да.
Но все равно было совсем не приятно. И с Лениным у меня с тех пор отношения сложные.
сэр Сергей
02.11.2016, 13:31
Кертис, "Беломор" - лучшая основа для косяка :)
адекватор
02.11.2016, 13:50
Я сидел на облаках, помахивая кнутиком?
адекватор
02.11.2016, 15:48
Нужны были крепкие румяные крестьянские девки.
А я девка боевая, боевая смелая
Ловко я плясать умею и в работе первая! (с) Сектор газа
Хохлы скачуть, Нюша плачеть
Свидомый резвится, Нюша злится
Бандеры беспредельничат, Нюша нервничат
сэр Сергей
02.11.2016, 17:19
адекватор,
Я сидел на облаках, помахивая кнутиком?
Нет. Вы вышли на луг с трицератопсом на привязи, потом, привязали веревку, которая крепилась к ошейнику трицератопса к бетонному столбу и все. Веревка была длинная.
Трицератопсу надо съесть пару десятков тонн травы...
Предложили разводить этих животных... Молока, они, правда, не дадут, но, воть, по мясу...
И по яйцам...
сэр Сергей
02.11.2016, 19:01
Угу,
И по яйцам...
Ну, это вопрос - съедобны ли яйца трицератопса...
Тетя Ася
02.11.2016, 19:24
Нужны были крепкие румяные крестьянские девки. Так началось моё знакомство с кинопроизводством.
Шикарное начало творческой биографии :).
адекватор
02.11.2016, 20:59
Трицератопсу надо съесть пару десятков тонн травы...
Ну, у меня двести уток мулардов уже сожрали 12 тонн еды. По 100 кг ряски с реки каждый день, до морозов, пшеница, ячмень, тыква, кабачки, кукуруза, всё тоннами.... Я с ними заикаться начну. му...мама...му.... муларды...
заплатите мне гонорар, напишу рассказ. как я выращивал уток мулардов.
мясо, конечно, очень хорошее. Нежирное, красное, а жирка тем не менее подкожного хватает. Вкус деликатесный.
Утенок суточный стоит 220 руб, с чего все начиналось..... Мясо дорогое.
поросенок весом 100 кг (забойный вес) съедает 1000 кг корма в среднем. На 1 кг забойного веса 10 кг корма. Муларды сожрали уже по 20 кг на 1 кг веса.
Ну, у меня двести уток мулардов уже сожрали 12 тонн еды.
Вот это жуть... Прямо фильм ужасов - Жраворнки )))
Кстати, заметил новую тенденцию. Хотел денег одолжить, начал у друзей спрашивать, а они такие - ты что, мы бизнесом своим заниматься начали, откуда у нас деньги, сами ищем.
Аж задумался. Раньше бизнеса у них не было, зато деньги были, а теперь вот...
Валерий-М
02.11.2016, 21:51
Муларды сожрали уже по 20 кг на 1 кг веса
Так у вас уже фуа-гра давно получилась.
стар лей
02.11.2016, 21:53
Ну, у меня двести уток мулардов уже сожрали 12 тонн еды. По 100 кг ряски с реки каждый день, до морозов, пшеница, ячмень, тыква, кабачки, кукуруза, всё тоннами.... Я с ними заикаться начну. му...мама...му.... муларды...
А речных моллюсков ловить не пробовал? Очень они их уважают.
Кирилл Юдин
03.11.2016, 02:11
Даже и не знаю. Крутотень! Уровень!
https://www.youtube.com/watch?v=GJXILWd1XQM
Годемиан
03.11.2016, 03:03
Даже и не знаю. Крутотень! Уровень!
Пацан, похоже, прирожденный пикапер. Вот как надо умные мехтермины заливать в дамские уши! А говорят, у ботанов всё плохо...
P/S/ А то, что у инженеров энтузиазма в глазах нет - так это ж обычная старческая зависть, понятно же:)
адекватор
03.11.2016, 09:01
Аж задумался. Раньше бизнеса у них не было, зато деньги были, а теперь вот...
Всё в обороте. А время такое, что многие просто концы не с концами уже не сводят.
Один знакомый отторговал год в ноль - нет продаж. Второй звонит, я ему паралеллельно "а кстати, утки муларды есть. Себе возьми, хоть что-то настоящее. Никаких премиксов, антибиотиков, все чистое. Такого мяса просто не найдешь сегодня нигде".
Он цену спросил и говорит "да мы это.... крылышки фабричных цыплят в магазине покупаем, подешевле". Твою мать. У человека три торговые точки, хозтовары.
адекватор
03.11.2016, 09:07
А речных моллюсков ловить не пробовал? Очень они их уважают.
Они сами попадаются в ряске. Улитки. Тоже деликатесное мясо, для мулардов. Стали постарше, панцирь размолачивают своими совками в щепу и проглатывают вместе с мясом. Это им вместо мясокостной муки. 12 тонн плюс трава по умолчанию, была всегда вволю. Клевер, лебеда, молочай.лук зелень, семена с сорняков обирают как зерно, чистотела немного надо бросать для профилактики от паразитов - много нельзя, он ядовитый. Грибов собрал за огородом, опят ведро. А когда мыть чистить варить. Все помощники заняты. Щипать надо птицу. потрошить. Постояли опятки сутки, да и в варево уткам. Грибочки. 1000 руб. ведро опят на рынке были.
твою мать, кормишь и чуть не плаччешь - люди так не питались. Пшеница дробленая, ячмень запаренный, запах хлеба, свекла вареная, отбой подсолнечного зерна с зернотока, неотжатый - семечка чищеная, семечка нечищенная, желуха, неотжатые, масло чуть не течёт, запах натуральным подсолнечным маслом.
"Всё сжирает житейская бредь" (с).
А вы говорите книги и сценарии писать.
Когда тут нах.
Печень да, почти фуагра. Но потрошка стоят у нас дешевле мяса.
Ещё у мулардов такая жуть - на лапах. на перепонках когти. как у хищной птицы или летающего ящера. Птица сильная, выносливая, растёт относительно быстро.
Но жрут.....
сэр Сергей
03.11.2016, 10:37
адекватор, в речных моллюсках много паразитов, опасных для человека и других животных. Прудовик, например - источник заражение печеночным сосальщиком
адекватор
03.11.2016, 10:42
адекватор, в речных моллюсках много паразитов, опасных для человека и других животных. Прудовик, например - источник заражение печеночным сосальщиком
Да, и гипса в сырках много потребнадзор нашёл. На то и даётся чистотел - это немецкая профилактика, сейчас интернет есть, можно все узнать. Чистотел убивает всех паразитов, даже зачатки онкологии у человека. потреблять надо по поллисточка в день. Семечки тыквы тоже выводят всех паразитов у животных и человека.
сэр Сергей
03.11.2016, 10:50
адекватор,
Чистотел убивает всех паразитов, даже зачатки онкологии у человека. потреблять надо по поллисточка в день. Семечки тыквы тоже выводят всех паразитов у животных и человека.
Какое-то у вас, право, знахарство, а не современная медицина... Какой-то, право, Четырнадцатый век... Лет на 700 отстаете от общественного развития!!!
стар лей
03.11.2016, 10:55
А их варить надо.
адекватор
03.11.2016, 10:56
Насчет чистотела, крапивы и многих других трав при онкологии лично сказать ничего не могу. Так считается. Не ручаюсь.
Но семечки тыквы выводят паразитов у детей, взрослых людей, животных и птиц . Чистотел убивает паразитов - немцы его применяют в птицеводстве. Ряска помогает птице вывести паразитов, если таковые заведутся.
Если птица выросла и набрала вес - она по определению и умолчанию чистая и здоровая.
А вы как современный медик не можете сказать, чем вызвана современная эпидемия онкологии? раньше если у кого-то "рак", у одного несчастного на область, об этом с ужасом говорили все. Сейчас это пугающе широко и привычно.
Даже у детей, чего не было никогда, тем более 700 лет назад и даже 30 лет назад.
Моя версия - от нездорового современного питания.
адекватор
03.11.2016, 11:11
А может заодно, сэр Сергей, вы мне растолкуете такой антинаучный и антисанитарный феномен. На реке, откуда ряска. полно диких уток. которые питаются только с реки. Пля, живы. не съедены паразитами! На охоте, бывало, настреляем с дядькой диких уток, чирков и матёрок. Чудо, все крепенькие и чистенькие, никаких паразитов.
Или смотришь - птичий базар где-то на побережье. Десятки тысяч птиц. Живые мля почему-то без антибиотиков!
сэр Сергей
03.11.2016, 11:29
стар лей,
А их варить надо.
Ну, можно и варить... Но, если, есть выбор, то лучше не есть вообще :)
сэр Сергей
03.11.2016, 11:31
адекватор, Пля, живы. не съедены паразитами! На охоте, бывало, настреляем с дядькой диких уток, чирков и матёрок. Чудо, все крепенькие и чистенькие, никаких паразитов. Или смотришь - птичий базар где-то на побережье. Десятки тысяч птиц. Живые мля почему-то без антибиотиков!
Так, они приспособленные. А человек неть...
З.Ы, Утинные яйца, тоже, кушать опасно.
стар лей
03.11.2016, 12:26
стар лей,
Ну, можно и варить... Но, если, есть выбор, то лучше не есть вообще :)
Я ими подростком уток кормил. О чём и речь.:)
сэр Сергей
03.11.2016, 12:45
стар лей,
Я ими подростком уток кормил. О чём и речь.
У нас уток кормили мешанкой - лебедой со сметаной.
адекватор
03.11.2016, 14:27
У нас уток кормили мешанкой - лебедой со сметаной.
Я в пригороде, до реки 2 км. А на селе уток почти не кормили. Отгоняли на реку. вечером пригоняли, их для рефлекса и прикорма дома ждало немного зерна, всё остальное они находили в реке - мальки рыбы, речная фауна и флора.
сэр Сергей
03.11.2016, 14:36
адекватор,
всё остальное они находили в реке - мальки рыбы, речная фауна и флора.
Фу, как негигиенично... Они же могут всяку заразу в реке схватить!!!
Да, и гипса в сырках много потребнадзор нашёл. На то и даётся чистотел - это немецкая профилактика, сейчас интернет есть, можно все узнать. Чистотел убивает всех паразитов, даже зачатки онкологии у человека. потреблять надо по поллисточка в день. Семечки тыквы тоже выводят всех паразитов у животных и человека.
Чистотел вообще-то список Б, без назначения врача не советовал бы принимать. К примеру, он может провоцировать эпилепт. припадки и прочее. У нас вообще к травам так относятся, что де у них одни полезные свойства, а побочных эффектов нет. В травах иногда такие сильнодействующие вещества содержатся, что гипс крахмалом покажется.:)
адекватор
03.11.2016, 16:59
Чистотел вообще-то список Б, без назначения врача не советовал бы принимать. К примеру, он может провоцировать эпилепт. припадки и прочее.
А есть сегодня врачи, которые прописывают травы?
Чистотел - ядовитая трава. Мелкая скотинка запросто может загнуться, а крупная серьезно пострадать. Однако поллисточка - гемопатия, а не медицина.
У нас вообще к травам так относятся, что де у них одни полезные свойства, а побочных эффектов нет. В травах иногда такие сильнодействующие вещества содержатся, что гипс крахмалом покажется.
Правы вы тут абсолютно. Вред от траволечения в отдельных оголтелых случаях может даже приблизиться к вреду от фармацевтического лечения. Полно просто ядовитых трав и растений. Белена, вольчья ягода и так далее. Полно трав резко повышающих или понижающих давление, кислотность, нервную активность. Полно афродозиаков и антиафродозиаков. И так далее.
Но если вы заметили, народ не ходит стадами и не щиплет траву, какую попало, это тоже факт.
А парадокс в том, что в постоянный рацион входит трава - лук, петрушка, укроп, щавель. сельдерей, кинза и так далее. И кроме исключительной пользы за ними ничего плохого не замечено.
Если. конечно, выращены они без химикатов.
сэр Сергей
03.11.2016, 17:41
адекватор,
Однако поллисточка - гемопатия, а не медицина.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, "использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей".
Комитет по науке и технологии британского Парламента в феврале 2010 года издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии. Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, потому что "систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо".
Комитет также указал Агентству по контролю за лекарствами и здравоохранением, что не стоит лицензировать гомеопатические препараты, поскольку это создаёт у публики иллюзию, будто ей предлагают действительно актуальные лекарственные средства. Среди выводов документа содержатся также оценки базовых принципов гомеопатии. Согласно этим выводам, принцип "лечения подобного подобным" не имеет теоретического основания и не способен обеспечить обоснованный режим терапевтического применения гомеопатических продуктов, а идея о том, что при сверхсильном разведении сохраняются следы растворённых веществ, с научной точки зрения несостоятельна.
адекватор
03.11.2016, 17:49
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения
Убедили. Поллисточка чистотела в сутки - это не гомеопатия. потому что в поллисточке совсем не несколько молекул. а довольно значительная ударная доза активного вещества. очищающего организм. что подтверждается самим названием травы - чистотел, чистое тело.
сэр Сергей
03.11.2016, 17:51
адекватор,
ударная доза активного вещества. очищающего организм. что подтверждается самим названием травы - чистотел, чистое тело.
Какой вы сторонник всего народного... Диву даюсь... В наш-то век молекулярной биологии...
Дя? ) А можно из меня цитат, хоть я и не маскируюсь. Но чтобы про карлика и кацапов.Знаете, я скажу так, касательно всех Великих Укров и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками и патриётов незалежной самостийной. Идите дружно на х...й, мне и так всё ясно, а доказывать тут х ис х - себя не уважать. Тчк :)
сэр Сергей
03.11.2016, 18:10
Крыс,
и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками
Такие есть и у нас...
http://westchoice.ru/
Знаете, я скажу так, касательно всех Великих Укров и прочих Цивилизованных Европейцев, борцунов с кровавыми ватниками и патриётов незалежной самостийной. Идите дружно на х...й, мне и так всё ясно, а доказывать тут х ис х - себя не уважать. Тчк
Как-то скучно. Без искры. Пламя не разгорится (