Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 116

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Элина
03.11.2016, 18:26
Кертис, а вы не маскируетесь в смысле что? Речь о скакунах и прочих майданутых шла.

стар лей
03.11.2016, 18:32
Вам мало политических форумов? Здесь-то зачем эти баталии?

сэр Сергей
03.11.2016, 18:42
стар лей,
Вам мало политических форумов? Здесь-то зачем эти баталии?
Тема такая... Собственно, отчасти, для этого и созданная :)

Кертис
03.11.2016, 18:50
Кертис, а вы не маскируетесь в смысле что? Речь о скакунах и прочих майданутых шла.
Я не маскируюсь в смысле что патриот Украины )
Я еще патриот Новой Зеландии, но в изгнании (

стар лей
03.11.2016, 18:50
стар лей,

Тема такая... Собственно, отчасти, для этого и созданная :)

Как в том анекдоте? "Сиди, не сиди, а начинать надо".:)

Элина
03.11.2016, 18:55
Я не маскируюсь в смысле что патриот Украины )Что это значит - патриот Украины?

Кертис
03.11.2016, 19:05
Что это значит - патриот Украины?
Вот это и значит. Что Украины, а не России или, скажем, Молдовы.
Это как патриот Америки. Или Новой Зеландии. Или Польши. Или еще чего-то там.

Элина
03.11.2016, 19:18
Вот это и значит. Что Украины, а не России или, скажем, Молдовы.
Это как патриот Америки. Или Новой Зеландии. Или Польши. Или еще чего-то там.Главным проявлением патриотизма является гордость за свою страну, поддержка ее политики.

Крыс
03.11.2016, 19:21
Как-то скучно. Без искрыЗато предельно ясно) Распинаться как-то нет настроения, да.

адекватор
03.11.2016, 19:24
Какой вы сторонник всего народного... Диву даюсь... В наш-то век молекулярной биологии...
Почему только народного. Я признаю, что таблетки полезны, это мел, а это кальций, а он полезен для укрепления костей и зубов, потому таблетки полезны для костей. Но вот примеси. которые попадают в этот мел, всегда вызывают побочные эффекты. о которых пишут в инструкциях прямо и доступно. Потому лучше купить килограмм мела в строительном магазине и заточить его постепенно порциями, равными весу таблетки, по три раза в день. Гораздо дешевле и полезнее. Впрочем, у нас даже этого не надо. У нас вода в артезианской скважине в известняковом слое, каждый месяц накипь затягивает половину чайника., а это много-много кальция. Потому даже мел покупать не надо, хватает, даже излишки, что тяжеловато для почек, грозит песком и камнями. Потому надо есть арбузы и иногда для промывки радиатора пить воду из Бруслановки, из родников и всегда кипяченую в виде чая.

Нюша
03.11.2016, 19:28
Главным проявлением патриотизма является гордость за свою страну, поддержка ее политики.
так он и гордится и поддерживает - даже в Ато идти собирался - вас убивать....((( события внаизпод бывшей - четко показали - кто есть кто...Это пожалуй и есть единственный плюс во всем этом.((( (само собой лучше б не было этих всех событий - они бы так и сидели исподтишка гадили по тихому - а то ведь им сейчас волю дали) Хотя - лично меня вопрос бывшей - практически уже не волнует!!! Чудеса свершаются! Таки да! Надеюсь, что еще одно событие произойдет в рамках нашей семьи - и я вообще могу с чистой совестью забыть это страшное и ужасное слово - украина....

адекватор
03.11.2016, 20:45
Финансирование возобновили. профессионалы вернулись.
так он и гордится и поддерживает - даже в Ато идти собирался - вас убивать....
"Кертис хотел идти убить Элину".
Розжиг паяльной лампой.

Кертис
03.11.2016, 21:02
Главным проявлением патриотизма является гордость за свою страну, поддержка ее политики.
Это кто сказал? ) Про политику-то?

"Кертис хотел идти убить Элину".
Розжиг паяльной лампой.
Я бы предпочел пойти убить кого побогаче...
Читаю декларации, чищу ружье, размышляю о раскулачивании )
По поводу ружья я соврал, нет у меня ружья ((((

Кирилл Юдин
03.11.2016, 21:03
Что это значит - патриот Украины?Подробный ответ:
https://www.youtube.com/watch?v=ODn22QRXi4Q

Ого
03.11.2016, 21:05
По поводу ружья я соврал, нет у меня ружья ((((

А еще сценарист... Или автомат приховали?

А у меня такая ерунда. Не могу убить какие-то дополнения к Майл.ру. Вчера закачалось куча всякого хлама вместе с фильмом. Все поубивал. А это не могу. Как его гада, а?

Элина
03.11.2016, 21:08
Это кто сказал? ) Про политику-то?Я сказала, это мое понимание патриотизма. Но у вас может быть свое понимание, поэтому я и задала вам вопрос.
Для кое-кого из небратьев, моих бывших сограждан, патриотизм - ношение вышиванок и ярая русофобия. А для вас?

адекватор
03.11.2016, 21:20
Немного свежей инфы для умных людей.
На днях наш Президент Владимир Владимирович Путин заявил для всех мировых массмедиа. "Русские и украинцы - один народ. Две страны - один народ. Нас натравили друг на друга".
Теперь включайте мысль. Может ли РФ, страна, Президент которой понимает суть происходящего, финансировать пропаганду, направленную на стравливание украинцев и россиян друг против друга?
Не может, по здравому смыслу.
Второй вопрос. Кто тогда финансирует оголтелую украинофобию якобы "от лица россиян"? Причем иногда эта лютая украинофобия от всевозможных Нюш попадает под действие статей УК РФ .

адекватор
03.11.2016, 21:22
А именно
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Вопросы по статье click to expand contents
Публикации в прессе click to expand contents
статья 281 статья 282.1
содержание главы

Кертис
03.11.2016, 21:24
А еще сценарист... Или автомат приховали?
Пулемет.
Зрение у меня плохое, так что нужно что-то с большой поражающей площадью и кучей патронов )

Не могу убить какие-то дополнения к Майл.ру. Вчера закачалось куча всякого хлама вместе с фильмом. Все поубивал. А это не могу. Как его гада, а
Для приложений МайлРу нужно скачать специальную программу, они же как вирусы.
Как-то так https://catalog.chistilka.com/?item=mail
или так
http://prostocomp.net/bezopasnost/kak-udalit-mail-ru-iz-brauzerov.html

Я сказала, это мое понимание патриотизма. Но у вас может быть свое понимание, поэтому я и задала вам вопрос
Тогда у меня вопрос. Южане не были патриотами Америки? ) А кто патриоты Америки демократы или республиканцы? Можно ли сказать, что немецкие антифашисты не были патриотами Германии?

Кертис
03.11.2016, 21:26
Для кое-кого из небратьев, моих бывших сограждан, патриотизм - ношение вышиванок и ярая русофобия. А для вас?
Вышиванки не могут быть патриотизмом. Они - одежда. То, что у меня рубашка из конопли не делает меня наркоманом? )
Ну п русофобия вполне логична и предсказуема. Она тоже не делает человека патриотом. Как и юдофобия, к слову. Делает его патриотом готовность умереть за свою страну и народ. А в мирное время - готовность работать на благо страны и народа.

Элина
03.11.2016, 21:34
Тогда у меня вопрос. Южане не были патриотами Америки? ) А кто патриоты Америки демократы или республиканцы? Можно ли сказать, что немецкие антифашисты не были патриотами Германии?Ну то есть вы этими вопросами как бы на что-то намекаете? К сожалению, я не имею понятия, что там происходило у южан и немецких антифашистов. Я живу сейчас и задаю конкретный вопрос о сейчас, чтобы понять вас. Вы антимайдановец? Вы против войны на Донбассе? Тогда по моим понятиям вы не патриот нынешней Украины. Патриот поддерживает АТО, чтит героев, которым слава, вдохновенно поет гимн и гордится тем путем, которым идет Украина сегодня.

Элина
03.11.2016, 21:39
Делает его патриотом готовность умереть за свою страну и народ.Готовность умереть, стреляя в бывших сограждан. В нынешней ситуации патриотизм украинцев выглядит именно так.

Кертис
03.11.2016, 22:04
Я живу сейчас и задаю конкретный вопрос о сейчас, чтобы понять вас.
Политика и патриотизм могут быть связаны, а могут не быть связаны.
Ибо политики приходят и уходят, а страна остается. Иногда...

Вы антимайдановец?
Не хватало. Я же не патриот России )
Впрочем я и не майдановец.

Вы против войны на Донбассе?
Да. Я бы отгородился забором повыше и забыл. Не считаю что какие-то территории стоят жизней людей. Ладно бы золотые прииски у вас были, а так за что воевать-то?

Тогда по моим понятиям вы не патриот нынешней Украины.
Нынешняя Украина это я ) Если кто-то мое мнение не разделяет, то прав я )))
Не важно кем считаете меня вы или еще кто-то. Важно кем считаю себя я.
Я патриот.
У власти - преступники.
И до них были преступники, впрочем.

Патриот поддерживает АТО, чтит героев, которым слава, вдохновенно поет гимн и гордится тем путем, которым идет Украина сегодня.
А кто вам сказал, что не поддерживаю, не чту, не пою и не горжусь.
Вот перед сном буду петь, как раз.
А завтра-послезавтра пойду и подорву Сьербанк России. Стоп. В четверг нужно идти, до инкассации. А то глупый патриотизм выйдет, если там денег нет.
И конфеты Рошен на ужин!

Кертис
03.11.2016, 22:09
Готовность умереть, стреляя в бывших сограждан.
И? Великая октябрьская революция. Тут же масса поклонников СССР. Историю помните? Америка - война севера и юга. Британия и Ирландия. Югославия, помните такую?
Патриот готов умереть, а стрелять или нет, тут как пойдет. Многие были замучены в тюрьмах и оружия в руках не держали.

В нынешней ситуации патриотизм украинцев выглядит именно так.
Патриотизм во время войны всегда выглядит так. В мирное время иначе. Помнится, когда штаты влезли во Вьетнам там произошел раскол, на тех кто за войну и тех, кто против. И те и другие считали себя патриотами.

Кирилл Юдин
03.11.2016, 22:19
Я бы отгородился забором повыше и забыл.Всё верно! Настоящий патриот Украины обязан ненавидеть жителей Донбасса. Должен мечтать от них отгородиться, от этих ватников и совков, не желающих чтить Баднеру и Шухевича и ложиться под американцев, создавая на территории Украины плацдарм НАТО и оплот сумасшедшей русофобии.
Иными словами, Кертиса совершенно устраивает нынешняя власть Украины и её политический русофобский курс. А вот ДНР - нет.

Кирилл Юдин
03.11.2016, 22:21
У власти - преступники.Но отгородиться необходимо от глупых жителей Донбасса. Типичаня укрологика.

Кирилл Юдин
03.11.2016, 22:24
Патриот готов умереть, а стрелять или нет, тут как пойдет.В женщин и детей из "Точки-У" или нурсами с самолётов за то, что не желают называть фашистких прихвостней героями своей страны и ненавидеть Россию? Это очень украинский патриотизм.

Элина
03.11.2016, 22:25
А кто вам сказал, что не поддерживаю, не чту, не пою и не горжусь.
Вот перед сном буду петь, как раз.Ну успехов.

Кертис
03.11.2016, 22:28
Всё верно! Настоящий патриот Украины обязан ненавидеть жителей Донбасса.
Причем тут ненависть? Я люблю заборы. Дом моей бабушки был огорожен забором, мне нравилось.

Должен мечтать от них отгородиться, от этих ватников и совков, не желающих чтить Баднеру и Шухевича и ложиться под американцев, создавая на территории Украины плацдарм НАТО и оплот сумасшедшей русофобии.
Ой, не нужно клоунады. Они хотят в Россию и свое государство. Собственно, они утверждают, что у них свое государство, а не Украина. Ну и отлично. Аусть в нем и живут. Или в России, вы же их примите? )
А забор и им бы понравился, поскольку они бы считали, что это они от бандеровцев отгородились. Опять таки, ДРГ туда-сюда шастать не смогут.
Хотя на границе с Мексикой забор не очень помогает...

Иными словами, Кертиса совершенно устраивает нынешняя власть Украины и её политический русофобский курс. А вот ДНР - нет.
Читаем тем, на чем сидим, как всегда. Как это наличие забора и четких границ влияет на мое отношение к ДНР, или ГДР непонятно.
Но, для тех кто читать не умеет, повторюсь - хотят жить отдельно. Пусть живут. Хотят в Россию? Пусть идут.
Если заберут с собой нашу Раду я буду рад, но не заберут же.

Но отгородиться необходимо от глупых жителей Донбасса. Типичаня укрологика.
От другой страны нужно отгородиться. Они же другая страна, нет?
Отгородиться, убрать войска с передка, тогда можно будет чем-то полезным в стране заняться.

Кертис
03.11.2016, 22:31
В женщин и детей из "Точки-У" или нурсами с самолётов за то, что не желают называть фашистких прихвостней героями своей страны и ненавидеть Россию? Это очень украинский патриотизм.
Кирилл, я же не просил вас рассказывать чем ваши занимаются. В кого и чем стреляют.
Стрелков и Ко давно все самое интересное рассказали.

Нюша
03.11.2016, 22:33
«А я не был на Майдане!» — новая тенденция в Киеве

Вчерашние ревнители «идеалов Майдана» стали постепенно отказываться от своей причастности к «революции». Об этом в эфире программы «Диссидент» заявил киевский бизнесмен, экс-владелец ТРЦ «Глобус», совладелец ТРЦ «Dream Town» и ряда ресторанов Александр Меламуд.

По его словам, в промайданное сообщество пришло понимание, того, что оно совершило ошибку.

«Я слышу из разных источников, от разных людей – вдруг все начали говорить: «А я не был на Майдане». И это очень модная сейчас тенденция… Они уже начали говорить: «Мы были не правы, мы ошиблись», — заявил Меламуд. поговаривают, что даже значки стали появляться с надписью "Я не был на майдане"...так что как то так. Кого -то мне это напоминает)))

Кирилл Юдин
03.11.2016, 22:41
Кирилл, я же не просил вас рассказывать чем ваши занимаются. В кого и чем стреляют.Неужели уже Киев расхерачили? Не знал.

Кертис
03.11.2016, 22:43
поговаривают, что даже значки стали появляться с надписью "Я не был на майдане"...так что как то так. Кого -то мне это напоминает)))
Все мои друзья, которые были на майдане говорят, что были. Но владельцу Дрим Тауна и ресторанов виднее. Что-то подсказывает, что его публика там и не была, просто раньше маскировалась )

Кертис
03.11.2016, 22:44
еужели уже Киев расхерачили? Не знал.
Хреново попы освятили - не долетает до Киева.

Ого
03.11.2016, 22:55
Для приложений МайлРу нужно скачать специальную программу, они же как вирусы.
Как-то так https://catalog.chistilka.com/?item=mail
или так
http://prostocomp.net/bezopasnost/ka...brauzerov.html
Цитата:

Спасибо!!! Кажется, сработало.

Кирилл Юдин
03.11.2016, 22:58
Хреново попы освятили - не долетает до Киева.Да понятное дело - отсталая рашка с её фейковыми "Калибрами", да тут ещё сильнейшая армия континента на пути...

Кертис
03.11.2016, 23:00
Спасибо!!! Кажется, сработало.
Я их ненавижу за это и удалил почту, аккаунт в их сети и прочее. Но, временами, что-то проскакивает.

Кертис
03.11.2016, 23:03
Да понятное дело - отсталая рашка с её фейковыми "Калибрами", да тут ещё сильнейшая армия континента на пути
Теннисистки сбивают.
И попы не дорабатывают.
И Дед Мороз косячит

Ого
03.11.2016, 23:04
Я их ненавижу за это и удалил почту, аккаунт в их сети и прочее. Но, временами, что-то проскакивает.

И у меня кое-что уже проскочило.

Элина
03.11.2016, 23:09
Украинские попы дорабатывают, по всей виидимости. В жилые дома Макеевки прямиком долетело.

Кертис
03.11.2016, 23:39
Украинские попы дорабатывают, по всей виидимости. В жилые дома Макеевки прямиком долетело.
Не в Москву же. В дома Мариуполя тоже долетало.
Вы там как-то решите, война или отсутствие жертв. Либо-либо.
Забор хорошая идея. Вы отдельно. Мы отдельно. Все живы и счастливы.
Нет?

Нюша
03.11.2016, 23:52
Вот ведь выворотень((( то есть перекрутить все с ног на голову(((( вот как таких называют людей? Кто то может мне сказать? Вы, говорит уже решите там...ага...то есть он "забыл" или умышленно именно так ставит вопрос. А ведь войну это гражданскую братоубийственной начал киев, потому что Донбасс всего навсего выдвинул изначально два вопроса, а их за это начали убивать...из далека бомбить, с самолетов, убивать женщин и детей, стариков... и уж конечно типа забыл, что только после этого появились ополченцы, которые защищали себя и свои семьи от укротрусливых вояк, которые потом в плену стоя на коленях и рыдая рассказывали байки про то шо воны не винны, шо их обманули...и их отпускали. Это выворотни "забыли" упомянуть...

Элина
03.11.2016, 23:59
Не в Москву же. В дома Мариуполя тоже долетало. Старая песня о том, как мы сами себя обстреливаем? Не позорьтесь.
Или вы не видите разницы между "долетало" и "намеренно целились". Да, на войне бывает, что случайно долетает и под огонь своего, бывает, попадают. Только это не тоже самое, если прицелиться и расстрелять намеренно. В жилые дома Макеевки не случайно попали, а намеренно целились.

Вы там как-то решите, война или отсутствие жертв. Либо-либо.
Забор хорошая идея. Вы отдельно. Мы отдельно. Все живы и счастливы.
Нет?Ну так расходитесь по домам, вам возле Донецка медом намазано что ли. Мы хотим забыть про вас, как про страшный сон. Прекратите нас обстреливать, мы вас не трогаем и вы идите к себе домой и живите там со своими порядками и своими героями, историей и прочим остальным.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 00:10
Вы там как-то решите, война или отсутствие жертв.Это вы там как-то решите. Жители Донбасса на вас не нападают, ваши дома не обстреливают, парки в центре городов самолётами не расстреливают. Это ваши патриоты пришли к ним в дом порядки наводить и "неправильных" убивать.

Крыс
04.11.2016, 00:16
Делает его патриотом готовность умереть за свою страну и народТак ваши специалисты по котлам за страну и народ умирают? Ну те, которых ваша же власть потом именует хирургическими отходами? Как это патриотично.

Кертис
04.11.2016, 00:17
Вот ведь выворотень((( то есть перекрутить все с ног на голову
Это вы о себе? )
Да мы и так знаем, не нужно срывов покровов.

вот как таких называют людей?
В отличии от вас, ботов, нас людьми и называют. Но не хорошими, это да. Я и во времена СССР хорошим не был. Темная сторона силы манит.

А ведь войну это гражданскую братоубийственной начал киев
Да? Вы такая идиотка, что даже Стрелков и Захарченко ухохатались бы. Именно Киев захватил власть, тьфу, сверг власть и начал войну.
Ах. забыл, это два года назад вы тут от Стрелкова кипятком писались, а теперь же он не авторитет и его слова сплошное вранье )
Че там, батальон Ангел тоже во враги запишите скоро?
Кстати, а когда Захарченко уберут и назовут предателем вы ведь первой будете тут кричать, что так и знали? )

и уж конечно типа забыл, что только после этого появились ополченцы, которые защищали себя и свои семьи от укротрусливых вояк, которые потом в плену стоя на коленях и рыдая рассказывали байки про то шо воны не винны, шо их обманули...и их отпускали. Это выворотни "забыли" упомянуть
Дурой быть можно. Но платной дурой быть плохо. Просто даже поднять старые ветки курилки и выяснится чудесное. Стрелков появился до убийств и прочих распятых бомбардировщиками мальчиков. Да и он и его командиры об этом сто раз уже рассказали.
Да и другие пополченцы, вернувшиеся в Россию не стесняются ) Врут, гады.
И только те, кто получают темники знают правду )
И знаете что с вами смешно? Как вы своих героев забываете и легко записываете во враги )

Старая песня о том, как мы сами себя обстреливаем? Не позорьтесь.
Видео посмотрите уже и успокойтесь. Стрелкова с Бэтменом послушайте. Ходаковского. Это же ваши все.
Ну и Мариуполь он наш.

Ну так расходитесь по домам, вам возле Донецка медом намазано что ли. Мы хотим забыть про вас, как про страшный сон. Прекратите нас обстреливать, мы вас не трогаем и вы идите к себе домой и живите там со своими порядками и своими героями, историей и прочим остальным.
Странно, а кто сейчас под Мариком обстрел ведет? В Авдеевке?
Американцы, не иначе. Обама.

Кертис
04.11.2016, 00:19
Жители Донбасса на вас не нападают, ваши дома не обстреливают, парки в центре городов самолётами не расстреливают. Это ваши патриоты пришли к ним в дом порядки наводить и "неправильных" убивать.
Мариуполь не обстреливают? Авдеевку не обстреливают? Самолеты при русских ПВО? Когда там были наши самолеты? ) Уже год как авиацию не применяют, кроме транспортной

Крыс
04.11.2016, 00:22
Собственно, они утверждают, что у них свое государство, а не Украина. Ну и отлично. Пусть в нем и живутПусть. Но их убивают именно за это. Вы тут не находите противоречия? То есть иди, куда хочешь, но я тебе в спину шмальну - такая логика украинских патриотов? Не удивляйтесь тогда, что вас бьют по морде и закапывают там, где увидят, это всего лишь симметричный ответ, не более.

стар лей
04.11.2016, 00:24
Да, пендосы порадуются прочтя эту милую беседу. Именно это они и добываются.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 00:27
Ну что, поговорили с майданутым? Мне тут ещё доказывали что он не такой. Все они там - такие. За редким исключением. Попробуйте до остатков мозгов достучаться.

Крыс
04.11.2016, 00:31
Да, пендосы порадуются прочтя эту милую беседу. Именно это они и добываются.Да класть мне лично на пиндосов и прочих обитателей заморских царств-государств. У нас тут локальная проблемка с оборзевшими соседями, растерявшими последние мозги, ну и так трём между собой за жизнь - нехай госдеп порадуется, мне не жалко)

Нюша
04.11.2016, 00:32
Кертис, я ж и говорю вы выворотень, потому что вы именно такой...что за бред лютый вы несете...ах да вам так удобно, то что вы плохой ( мягко говоря) это давно известно, те, кто поддерживает фашистов - сам и есть такой же. Тот у кого друзья кастрюлеголовых майданы Ну вы помните скажи кто твой друг... и потом лично я не удивлюсь, что и вы лично скакали с кастрюлей на голове на майдане добросовестно отрабатывая свои 300 грн. Ну или 500 ... и потом вы тут типа " умным" после всего этого пытаетесь позиционировать...ага. вот в одном с вами согласна - постройте вокруг своих изначально до дедушки Ленина земли забор в 10 метров, чтобы такими, как вы и не воняло.....что с вами вообще разговаривать... зато деньги из России не брезгуете получать.нет? Для вас же нет понятия чести и достоинства- о чем это я....а и еще: тут расширение ру. Ну так для справки.

Элина
04.11.2016, 00:32
Видео посмотрите уже и успокойтесь. Стрелкова с Бэтменом послушайте. Ходаковского. Это же ваши все.
Ну и Мариуполь он наш.Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, гляну. А Мариуполь безусловно наш и только условно ваш.

Странно, а кто сейчас под Мариком обстрел ведет? В Авдеевке?
Американцы, не иначе. Обама.Мариуполь не ваш. Даже несмотря на то, что рагулья туда понаехало в ожидании обещанного участочка у моря. Обстрел из Сартаны, из Авдеевки? Да, знаю, украинцы ведут обстрелы.

Крыс
04.11.2016, 00:40
Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, глянуСейчас скинет "доказательства", только сядьте на всякий случай :)

стар лей
04.11.2016, 00:49
Ну что, поговорили с майданутым? Мне тут ещё доказывали что он не такой. Все они там - такие. За редким исключением. Попробуйте до остатков мозгов достучаться.

А вы думаете специалисты пропаганды США даром свой хлеб едят? Пропаганда на Украине велась и не год и не два. И весьма хитро и изощрённо. А вот наши спецы, сопли жевали пока не припекло.
Там на них из СМИ такой поток льётся, мама не горюй. Не стесняются ни подлогами, ни откровенным враньём.
Причём, то что вещается внутри Украины и что вещает Украина на весь мир, далеко не совпадает.
Вы полагаете, житель какой нибудь там Мироновки знает о факельных шествиях в Киеве?
Да вот фиг, не показывают такое по тамошнему ТВ. Это всё на нас рассчитано, как не странно.
Там, на районных уровнях тишь и благодать. У памятников солдатам войны, цветы лежат. Не поверите, даже новые памятники открывают, ни чуть не скрывая что солдатам советской армии.
И теперь наложите на всё это пропаганду о российской агрессии, да ещё когда показывают кадры, выдернутые из контекста конечно, как россияне реагируют на те самые факельные шествия.
А вы хотите вот так, за пару минет эти блоки пропаганды в их мозгах развязать.

стар лей
04.11.2016, 00:51
Да класть мне лично на пиндосов и прочих обитателей заморских царств-государств. У нас тут локальная проблемка с оборзевшими соседями, растерявшими последние мозги, ну и так трём между собой за жизнь - нехай госдеп порадуется, мне не жалко)

Вы смешной. В самом деле полагаете что они вольны в своих поступках?
Да они простые марионетки.

Крыс
04.11.2016, 00:53
А вы думаете специалисты пропаганды США даром свой хлеб едят?Это не снимает ответственности с бандеровской мрази, поскольку она, мразь, вполне самостоятельная единица. На эту пропаганду они ведутся с большим удовольствием лишь потому, что она отвечает их собственным понятиям и интересам, так что... мозги промывают им, и по мозгам тоже получать им, вот такой нехитрый расклад))

Кирилл Юдин
04.11.2016, 00:56
В самом деле полагаете что они вольны в своих поступках?Вне сомнений. Всегда есть выбор. И времени прошло достаточно, чтобы разобраться. Но:

На эту пропаганду они ведутся с большим удовольствием лишь потому, что она отвечает их собственным понятиям и интересам

стар лей
04.11.2016, 01:02
Вне сомнений. Всегда есть выбор. И времени прошло достаточно, чтобы разобраться. Но:

Что вы от них хотите в той информационной отраве, когда у нас здесь подавляющее большинство нифига не разобралось.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:05
Что вы от них хотитеЧтобы они прекратили обстреливать Донбасс и выполняли Минские соглашения.

Крыс
04.11.2016, 01:06
когда у нас здесь подавляющее большинство нифига не разобралосьВот за всех не надо. Как раз адекватное большинство населения у нас прекрасно понимает, что к чему.

стар лей
Чтобы они прекратили обстреливать Донбасс и выполняли Минские соглашения.

Как будто это от них зависит.

Кирилл Юдин
И знаете что с вами смешно? Как вы своих героев забываете и легко записываете во враги )Это вы о Савченко? ))))

стар лей
04.11.2016, 01:07
Вот за всех не надо. Как раз адекватное большинство населения у нас прекрасно понимает, что к чему.

Да ну? Тогда расскажите, вся история с Крымом, это победа РФ, или как?

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:08
Как будто это от них зависит.И от них тоже. Знаете, снаряды в пушки заряжает не Порошенко. И эти херои, прекрасно знают, куда стреляют, но, как и Кертис, находят этому оправдание.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:09
Тогда расскажите, вся история с Крымом, это победа РФ, или как?Я один нихрена не понял вопроса? :doubt:

Кертис
04.11.2016, 01:16
Пусть. Но их убивают именно за это.
Пока что они и без нас неплохо справляются. Уничтожили и выгнали больше полевых командиров, чем украинская армия )))

Вы тут не находите противоречия?
Нет. Я ведь высказываю свое мнение, а то что мы видим, это политика государства, точнее государств. С которой я не согласен.
Так что нет противоречия.

Не удивляйтесь тогда, что вас бьют по морде и закапывают там, где увидят, это всего лишь симметричный ответ, не более.
По морде обычно бью я ) Хотя, уже староват стал, да... Но время от времени продолжа. Но получать стал чаще (
Девочку можно вытащить из деревни и так далее.

Да, пендосы порадуются прочтя эту милую беседу. Именно это они и добываются
Думаете отслеживают? )
Сомневаюсь, что им интересен форум на котором сотня живых.

Мне тут ещё доказывали что он не такой.
Ошибались )
Я ничего никогда не скрывал.

Все они там - такие
Не знаю где это ваше космическое там и кто такие ваши сферические все, но я такой как есть. И в девяностых я был таким-же, только немного более агрессивным. А, еще я был более симпатичным и стройным, и неплохо стрелял )))

Попробуйте до остатков мозгов достучаться.
Судя по всему остатков моего мозга больше чем у вас мозг целиком умноженный на два. Но не переживайте. Не всем же быть умными, вы, наверное, красивый. Или богатый. Или талантливый, вот

стар лей
04.11.2016, 01:16
И от них тоже. Знаете, снаряды в пушки заряжает не Порошенко. И эти херои, прекрасно знают, куда стреляют, но, как и Кертис, находят этому оправдание.

Вам про первую чеченскую доводилось слышать?

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:19
Вам про первую чеченскую доводилось слышать?Вообще-то я с 1994 по 2000 год служил на Северном Кавказе. Нет, ничего не слышал...

Крыс
04.11.2016, 01:21
Тогда расскажите, вся история с Крымом, это победа РФ, или как?На этот вопрос уже ответили жители Крыма на референдуме, мне тут нечего добавить :) Безо всяких "или". Или расскажете про "агрессию" и "аннексирование чужой территории" (зеваю)?

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:23
стар лей, расскажите, как власти ДНР и их силовики крали людей целыми автобусами на территории украины и угоняли их в рабство, как печатали фальшивые банковские авизо в промышленных масштабах разрушая экономику, как продавали украинцев родственникам по частям, устраивали террористические акты, готовились к вторжению на ближайшие территории, чтобы там ввести халифат и т.д. и т.п.. И после этого мы сможем продолжить сравнивать чеченскую войну и ту, что сейчас идёт на Донбассе.

стар лей
04.11.2016, 01:24
Я один нихрена не понял вопроса? :doubt:

Хорошо, вы хоть в курсе, что в ситуации с Крымом из двух зол выбирали меньшее?

стар лей
04.11.2016, 01:26
Вообще-то я с 1994 по 2000 год служил на Северном Кавказе. Нет, ничего не слышал...

Тогда в курсе. Ну и как вы оцениваете действия армии РФ? Ведь проходилось стрелять по гражданским объектам.

Крыс
04.11.2016, 01:28
Уничтожили и выгнали больше полевых командиров, чем украинская армияСтесняюсь спросить, вы идиот или прикидываетесь? Просто выше вы Нюшу обозвали идиоткой, в ответ на совершенно простой вопрос. Вот мне и интересно, сами-то не из этих будете?..

По морде обычно бью яОй, хоспади прости, крутые-то все, куды не плюнь. Котловики ваши примерно так же орали, да и сейчас орут... до очередного котла))

Девочку можно вытащить из деревни и так далееВообще не понял. Какую девочку, из какой деревни?.. Вы там шмаль долбите лютую, или бредогенератор опять завели?

Судя по всему остатков моего мозга больше чем у вас мозг целиком умноженный на дваНу, это как у всех представителей вашей великой нации. Иначе-то и быть не может.

стар лей
04.11.2016, 01:28
стар лей, расскажите, как власти ДНР и их силовики крали людей целыми автобусами на территории украины и угоняли их в рабство, как печатали фальшивые банковские авизо в промышленных масштабах разрушая экономику, как продавали украинцев родственникам по частям, устраивали террористические акты, готовились к вторжению на ближайшие территории, чтобы там ввести халифат и т.д. и т.п.. И после этого мы сможем продолжить сравнивать чеченскую войну и ту, что сейчас идёт на Донбассе.

Это уже следствия. Вопрос в том, как они (Ичкерия) появились вообще? Откуда у них оказалось оружие и военная техника?

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:34
Хорошо, вы хоть в курсе, что в ситуации с Крымом из двух зол выбирали меньшее?Кому выбирать приходилось?

Это уже следствия.Нет, не следствие. Это причина того, что Паша-Мерседес погнал туда танки, хотя и без боекомплекта.

Вопрос в том, как они (Ичкерия) появились вообще?Опять же, я не знаю, что именно вам так интересно. Я хорошо помню весь тот беспредел, который творился после развала СССР и объявления Ельциным "берите себе свободы столько, сколько сможете". С чего именно начать?

Кертис
04.11.2016, 01:36
У нас тут локальная проблемка с оборзевшими соседями, растерявшими последние мозги, ну и так трём между собой за жизнь - нехай госдеп порадуется, мне не жалко
Когда соседи пытаются войти ко мне в квартиру, а я против,соседи получают по морде. Когда я пытаюсь ворваться к соседям, по морде дают мне. Как минимум пытаются и я отлично их понимаю.
Нефиг шастать.

Кертис, я ж и говорю вы выворотень, потому что вы именно такой...что за бред лютый вы несете
Тоже что нес в 2014, 2013, 2012м...
Вам сложно это понять.

те, кто поддерживает фашистов - сам и есть такой же.
Извините, но вас и вам подобных я не поддерживаю.
Кстати, а вы знаете, значение слова "фашизм"? Нет, не знаете, же? )

и потом лично я не удивлюсь, что и вы лично скакали с кастрюлей на голове на майдане добросовестно отрабатывая свои 300 грн.
Вы точно дура )
Человек зарабатывающий за месяц больше чем вы за год скачет за пятьсот гривен? При гонорарах 5-10 тысяч долларов за серию? )))
Это сейчас все стало прогнозируемо печально, тогда все было нормально. Но даже сейчас нет проблем для сценариста зарабатывать штуку баксов в месяц.
Пятьсот гривен ))) Сказали бы пятьсот бакосв

зато деньги из России не брезгуете получать.нет?
Я и налоги с них платить у нас не брезгую )
Мне же не за идиотию на форумах платят. Кстати, предлагали - очень смешные деньги.

Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, гляну. А Мариуполь безусловно наш и только условно ваш.
Мариуполь наш. Но если ваш, то видео обстрела Мариуполя вы можете найти именно по этому запросу в гугле )))
Вы же там Минск подписали массово.
А тут новый инсайд от российских журналистов, что глава ЛНР чуть ли не на СБУ работает )))

Мариуполь не ваш. Даже несмотря на то, что рагулья туда понаехало в ожидании обещанного участочка у моря. Обстрел из Сартаны, из Авдеевки? Да, знаю, украинцы ведут обстрелы
Да-да, так и есть )

Сейчас скинет "доказательства", только сядьте на всякий случай
Я знал, что вас тоже в гугле забанили и во вконтакте.

Там на них из СМИ такой поток льётся, мама не горюй. Не стесняются ни подлогами, ни откровенным враньём.
Конечно, вот НТВ - кладезь правдивой информации. Учились бы
Я предлагал. Давно предлагал.

Вы полагаете, житель какой нибудь там Мироновки знает о факельных шествиях в Киеве?
Будучи неплохо знаком с жителями Мироновки предполагаю - участвует. Они и в девяностых были тем еще рассадником спортсменов )

Да вот фиг, не показывают такое по тамошнему ТВ. Это всё на нас рассчитано, как не странно.
Дя? У меня другое ТВ? Что же у меня показывали?

Это вы о Савченко
Савченко о которой вы так много говорили, требовали расстрела и которая теперь ездит в Москву и ДНР?
Хороший поворот )

Кертис
04.11.2016, 01:42
Стесняюсь спросить, вы идиот или прикидываетесь? Просто выше вы Нюшу обозвали идиоткой, в ответ на совершенно простой вопрос. Вот мне и интересно, сами-то не из этих будете?..
Назовите десять самых популярных полевых командиров ДНР-ЛНР 2014-го года.
Теперь расскажите об их судьбе.
После этого поговорим об идиотах )

Ой, хоспади прости, крутые-то все, куды не плюнь. Котловики ваши примерно так же орали, да и сейчас орут... до очередного котла
В отличии от вас они воевали, а не попискивали сидя в теплой норке.
Но, думается, пищать вам не долго. И вас призовут. Расскажете.

Вообще не понял. Какую девочку, из какой деревни?
Плохо быть таким необразованным.
Гугль

Ну, это как у всех представителей вашей великой нации. Иначе-то и быть не может.
Это же вы о евреях, как я понимаю? Или таки об украинцах?
Вы меня не путайте, то что я живу в Украине вовсе не определяет мою национальность.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:43
Савченко о которой вы так много говорили, требовали расстрелаУзнаю укроСМИ :happy: переврут, преувеличат, от себя добавят, и не покраснеют.

стар лей
04.11.2016, 01:44
Кому выбирать приходилось?

Да России, кому же ещё.
Или позволить Крыму сбежать из Украины и в глазах оставшегося там электората выглядеть агрессором, или американцы посредмтвом майданной власти выкидывают флот РФ из Крыма и устраивают там собственную базу.

Опять же, я не знаю, что именно вам так интересно. Я хорошо помню весь тот беспредел, который творился после развала СССР и объявления Ельциным "берите себе свободы столько, сколько сможете". С чего именно начать?

"Берите суверенитета сколько хотите", далеко не значило приватизировать местными властями воинские Части. Они, не подчиняются местным властям.
Однако же, у Чечни "вдруг" оказываются вооружения включая бронетехнику и авиацию.
Этот факт никого не удивляет?

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:45
Но, думается, пищать вам не долго. И вас призовут. Расскажете.Аж интересно, это о чём было? :doubt:

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:51
Или позволить Крыму сбежать из Украины и в глазах оставшегося там электората выглядеть агрессором, или американцы посредмтвом майданной власти выкидывают флот РФ из Крыма и устраивают там собственную базу.Я даже больше скажу. Вся заваруха на Украине началась в самую первую очередь из-за Крыма. Уж очень он нужен был США, чтобы связать по рукам и ногам столь мешающую им "творить добро" по всему миру Россию.
Думаю расчёт был не в последнюю очередь, что потеряв интерес к полуострову и к Украине Запад потеряет интерес. Снова недооценили кровожадность и лицемерие англосаксов. С другой стороны вариантов иных не было в принципе.

Но всё это не умаляет желание самих крымчан вернуться в состав России, откуда их подло украли дважды, не спросив ни разу, что доказывали многократно на протяжении четверти века.
Так что оставить Крым в составе Украины можно было в единственном случае - если бы на Украине не победила русофобская идеология и её не стали сдавать тупое рагульё и селюки за бесценок, под нужды Запада (НАТО).

Крыс
04.11.2016, 01:53
Назовите десять самых популярных полевых командиров ДНР-ЛНР 2014-го годаНазову больше, и что? Моторолу убили кровавые чекисты, а остальных постреляли другие командиры ДНР? Ну, я потому и спрашивал про идиотов...

В отличии от вас они воевали, а не попискивали сидя в теплой норке.Именно. С некоторой разницей - я уехал с Донбасса 15 лет назад, давно уже гражданин РФ и не обязан никуда ехать воевать. Любому вменяемому человеку с этим очень трудно поспорить. А вот вы - гражданин Украины да ещё и патриот, отчего-то сидите и воняете из своей норы. Это ж именно к вам и относится ваша же реплика, вы и есть тот говённый диванный "патриот", способный только вякать из безопасного угла, а вот башку под пули подставлять за незалежность - как-то неохота))

они воевалиДа, причём очень херово. Что характерно.

ГугльИ что нагуглю, очередную жуткую историю, как днровцы выкрали девочку из деревни, заставляли громко славить Путина, а потом съели её? Спасибо, я камеди-клаб посмотрел, на сегодня насмеялся))

Вы меня не путайте, то что я живу в Украине вовсе не определяет мою национальность.Ну вот, началось. Уже и свидомые хохлы не совсем хохлы... Скоро, чую, будут и вовсе не хохлы, и просто мимо проходили. Как всё знакомо. История развивается по спирали, мать её.

стар лей
04.11.2016, 01:55
Конечно, вот НТВ - кладезь правдивой информации. Учились бы
Я предлагал. Давно предлагал.

Я как-то умею получать информацию из разных источников и сопоставлять.

Будучи неплохо знаком с жителями Мироновки предполагаю - участвует. Они и в девяностых были тем еще рассадником спортсменов )

Отдельные уникумы везде есть. А среднестатистический нет. Ему пофиг всё, и Донбасс и эти шествия. Опечален только кошельком.

Дя? У меня другое ТВ? Что же у меня показывали?

Да вот те самые шествия и не показывают. Зато куча "фактов российской агрессии".
Причём, излюбленный приём:
- Сейчас мы покажем видеоподтверждение. С нами на связи...
И далее заставка и голос за кадром. Якобы по телефону.

И не важно какой канал, 112, 5, Украина, Интер и т. д.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 01:57
Этот факт никого не удивляет?Факт - это просто факт. Вот так произошло и всё. Удивляться поздно.
Тогда все делили власть. Примерно, как сейчас на Украине. Народу нравился любой шухер, потому что априори считалось, что любая власть - плохая. И любой, кто её захватывает - Робин Гуд! Так относились и к Дудаеву. А потом стали робко пытаться его поприжать из Центра. В ответ получили Ичкерию, которой нужны были деньги. И понеслось. По-сути, это стало почти тоже самое, что сегодня в Сирии. Работорговля, фальшивые ценные бумаги, рэкет, торговля наркотой, оружием...

стар лей
04.11.2016, 01:58
Я даже больше скажу. Вся заваруха на Украине началась в самую первую очередь из-за Крыма. Уж очень он нужен был США, чтобы связать по рукам и ногам столь мешающую им "творить добро" по всему миру Россию.
Думаю расчёт был не в последнюю очередь, что потеряв интерес к полуострову и к Украине Запад потеряет интерес. Снова недооценили кровожадность и лицемерие англосаксов. С другой стороны вариантов иных не было в принципе.

Но всё это не умаляет желание самих крымчан вернуться в состав России, откуда их подло украли дважды, не спросив ни разу, что доказывали многократно на протяжении четверти века.
Так что оставить Крым в составе Украины можно было в единственном случае - если бы на Украине не победила русофобская идеология и её не стали сдавать тупое рагульё и селюки за бесценок, под нужды Запада (НАТО).

США устраивали оба варианта. Или устроить там свою базу, или РФ и Украина окончательно портят отношения.
Вы хоть предполагаете, до какой степени наш ВПК завязан на Украину?

Крыс
04.11.2016, 02:01
И вас призовут. Расскажете.Я уж 6 лет как вышел из призывного возраста. Годен ограниченно, кстати - зрение -7, так что сильно сомневаюсь... в вашей вменяемости. А у вас, слышал, намечается очередная могилизация. Ну так это, ежели призовут, расскажете потом, да? Если будет чем по клавишам стукать :confuse:

стар лей
04.11.2016, 02:02
Факт - это просто факт. Вот так произошло и всё. Удивляться поздно.
Тогда все делили власть. Примерно, как сейчас на Украине. Народу нравился любой шухер, потому что априори считалось, что любая власть - плохая. И любой, кто её захватывает - Робин Гуд! Так относились и к Дудаеву. А потом стали робко пытаться его поприжать. В ответ получили Ичкерию, которой нужны были деньги. И понеслось. По-сути, это стало почти тоже самое, что сегодня в Сирии.

Это далеко не просто факт. И удивляться далеко не поздно.
Вот вы говорите служили. Тогда объясните мне, как служивый служивому, каким же таким образом в руки гражданских могла попасть военная техника и оружие?

стар лей
04.11.2016, 02:05
Ладно, пошёл я спать, третий час ночи уже.

Крыс
04.11.2016, 02:19
Вы хоть предполагаете, до какой степени наш ВПК завязан на Украину?До какой? Это большое преувеличение, о котором больше всего вопят сами хохлы, предрекая нашему ВПК полнейший развал именно из-за ухода с Самостийной. Вот только в реальности всё куда более оптимистично :)

Кинофил
04.11.2016, 06:10
Хорошо, вы хоть в курсе, что в ситуации с Крымом из двух зол выбирали меньшее?

Это российская элита выбирала из двух зол. России же и ее простым гражданам просто везло, что западная и российская элиты пересрались.

Обаме и Меркель нужно Героев России давать.
Потому как не начнись срач на Украине, не было бы даже попыток импортозамещения, и мы бы уже потеряли Тартус после падения Асада. Ибо не рискнули сами бы провоцировать - дальше вето в СовБезе не шли бы.

Американцы искусственно создали самую патриотическую элиту в РФ со времен Сталина, причем, из вчерашних компрадоров. Ибо свобода да и жизнь этих потенциальных Милошевичей да Тариков Азизов напрямую зависит от мощи России. Упади она - часть арестуют и посадят, а у тех,кому повезет, просто средства конфискуют.

Это далеко не просто факт. И удивляться далеко не поздно.
Вот вы говорите служили. Тогда объясните мне, как служивый служивому, каким же таким образом в руки гражданских могла попасть военная техника и оружие?

Это как раз не проблема, захватить склады в среднестатистической военной части. Сложнее реальные военные склады, но после частей, вооружив сторонников, можно и их.
Вспоминаю свою службу - разоружить наш дивизион не составляло труда.

США устраивали оба варианта. Или устроить там свою базу, или РФ и Украина окончательно портят отношения.
Вы хоть предполагаете, до какой степени наш ВПК завязан на Украину?

США сделали величайшую глупость и по сути спасли Путина и К. Не введи они санкции и не поддержи мятеж, во-первых, в результате голосования Украина от нас бы уплыла вместе с Крымом, во-вторых, после падения цен на нефть, и, соответственно, рубля, Болотная показалась бы небольшим митингом. А так все удалось свалить на происки супостатов, а не бездарной экономической политики, начиная с 2004 года.

Не так сильно завязан. Потому как надо отдать должное нашим олигархам, армию они последнее десятилетие поддерживали, дабы у их западных партнеров не возникло бы искушения отобрать силой непосильным трудом нажитого. Украина производила в основном технику времен Союза, последнее делалось у нас.
Поэтому выбывание Украины прошло не очень болезненно. Предприятия еще не работали в полную силу, но уже могли заместить, количественно, конечно мы потеряли. Зато заставили шевелиться.

Кинофил
04.11.2016, 08:59
Цена на нефть падает. Можно посмотреть почему.

http://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Вероятно, много ниже не упадет. Количество буровых начало снижаться.

стар лей
04.11.2016, 09:35
До какой? Это большое преувеличение, о котором больше всего вопят сами хохлы, предрекая нашему ВПК полнейший развал именно из-за ухода с Самостийной. Вот только в реальности всё куда более оптимистично :)

Правда? Ну тогда поведайте, о такой "малости".
Как обстоят дела в РФ с двигателями для вертолётов, тяжёлых транспортных самолётов, корабельных силовых установок?

стар лей
04.11.2016, 09:39
Это российская элита выбирала из двух зол. России же и ее простым гражданам просто везло, что западная и российская элиты пересрались.

То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?

Это как раз не проблема, захватить склады в среднестатистической военной части. Сложнее реальные военные склады, но после частей, вооружив сторонников, можно и их.
Вспоминаю свою службу - разоружить наш дивизион не составляло труда.

Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.

Не так сильно завязан.

Вам так кажется?

Кинофил
04.11.2016, 09:41
Как обстоят дела в РФ с двигателями для вертолётов, тяжёлых транспортных самолётов, корабельных силовых установок?

Вполне нормально. часть свое стали делать, что не успели - покупаем у других.
Эксклюзива у Украины нет.
Корабельные пока у китаез придется брать или у корейцев.

Кинофил
04.11.2016, 09:44
То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?

Не надо рассказывать сказок. Вы не ответили на вопрос.

Вам так кажется?

Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.

Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.
http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/polituka/20140219-1504523/
Во Львове в ночь на среду протестующие захватили военную часть, здание областной прокуратуры и СБУ.
http://fakty.ictv.ua/wp-content/uploads/2016/08/15/1471288998_20140219090543n.jpg

Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.

Кирилл Юдин
04.11.2016, 09:56
Как обстоят дела в РФ с двигателями для вертолётов, тяжёлых транспортных самолётов, корабельных силовых установок?Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.

И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?

стар лей
04.11.2016, 09:58
Вполне нормально. часть свое стали делать, что не успели - покупаем у других.
Эксклюзива у Украины нет.

Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?

Корабельные пока у китаез придется брать или у корейцев.

И корабельные ГТД большой мощности?

Кинофил
04.11.2016, 10:01
Да ну? Ну тогда поведайте мне, как там обстоят дела с импортозамещением самого массового ТВ3-117 и его вариантов, Д-136, Д-18Т?

И корабельные ГТД большой мощности?

Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]

В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"

Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.
Больше проблема со всякой россыпухой - вот ее под конкретные наши изделия нигде нет, самим придется налаживать производство всякой мелочи.

стар лей
04.11.2016, 10:12
Еще как повезло. Это просто счастье для РФ, что элиты поссорились. Объяснил почему. Раньше для нашей элиты РФ была лишь зоной кормления, а теперь защитой их шкурок стала.

По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

Россию прежде всего беспокоит безопасность своих границ. В частности, получить вместо нейтральной Украины, Украину в НАТО.
Собственно, вернуть Севастополь и Крым для РФ проблемы как таковой не было. Крым был передан с нарушением действующего тогда законодательства (Севастополь не передавался вообще), а как известно, если сделка проведена с нарушением закона она недействительна.
Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО.
Грубо говоря, Крым и Севастополь, это те "яйца", за которые РФ пытается удержать Украину от прыжка в альянс. И если всё же Украина решиться на вступление, то ничего не помешает эти "яйца" оторвать.

То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Ответил. Кто служил, вам расскажет, что толпой разоружить их военные городки не было проблемой.

Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Я это знаю. В мире не одна Украина. Чего нет своего купят у других.
В мире перепроизводство практически всего. Им за счастье кому-то продать двигатели.

Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?

Кинофил
04.11.2016, 10:17
По Крыму я говорил (не здесь конечно, на другом форуме) ещё в 2008 году.

То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.

Я служил, кадровую в эти ходы. В том числе и хлебал последствия этого "суверенитета" в 1995том.
Так что позвольте ваш ответ-фантазию, мягко говоря, отклонить.

Ух ты, так где это Эльдорадо? Где перепроизводство ТВ3-117, Д-136, Д-18Т?

Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.
Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].

стар лей
04.11.2016, 10:20
Прекрасно. Дело в том, что на протяжении четверти века, наши не создавали собственное производство всего этого в том числе и по причине необходимости поддержки соседей. Я сам лично помню распоряжения для наших закупщиков в корпорации, закупать металл только украинский, несмотря на то, что плакировка там хуже, чем делали на наших предприятиях. Это было не коммерческое решение, а политическое.

Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?

И как мы обходимся сегодня без всего этого, если незалежна сама отказалась от сотрудничества с нами и убила собственное производство? Умерли поди уже?

Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.

Кинофил
04.11.2016, 10:22
Вы хоть представляете себе, что значит наладить серийное производство авиадвигателей?

Да никак. Двигатели для вертолётов и самолётов всё так же закупаем у Украины, правда через посредников.
С корабельными ГТД дела хуже. "Сатурн" обещает, но когда эти обещания в условиях рыночной экономики выполнит, вопрос.
Потому строительство части кораблей замерло.

Ну да, проще ничего не делать.
Не вы ли в 2014 писали. что мы все с голоду умрем?

Кинофил
04.11.2016, 10:25
Вот это просто шедевр
"Но в РФ прекрасно понимали и понимают, оные действия неизбежно склонят мнение общества Украины к вступлению в НАТО. Потому этот вопрос оставался как бы в подвешенном состоянии. Для РФ выгодней Украина с Крымом и нейтральная, чем без Крыма и в НАТО."

Надо быть совсем недалеким человеком, чтобы писать такое.
Общественное мнение - посмешили.
О НАТО надо говорить с НАТО, а не с Украиной. Оно решает, типа как с Грузией, где общественное мнение и мнение руководства аж 15 лет как за НАТО.

стар лей
04.11.2016, 10:41
Могу ответить только согласно Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%923-117
"Россия предпринимала попытки купить украинское двигателестроение, но получила отказ. После этого в России приняли решение о создании собственного полностью независимого производства вертолётных двигателей на базе ОАО «Климов». В 2009 году на ОАО «Климов» с использованием украинских комплектующих было собрано около 100 двигателей, в 2010 году — уже 198, в 2011 году — 260—270.[3] В 2011 году в Санкт-Петербурге заложен новый авиадвигательный завод — конструкторско-производственный комплекс «Петербургские моторы».[4] В 2014 году сдана первая очередь нового завода.[5] В кооперацию по полной локализации двигателя входят также НПЦ газотурбостроения «Салют», Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва и Уфимское моторостроительное производственное объединение.[6][7]

В России полностью локализована версия двигателя ВК-2500. Разработка двигателя велась ОАО «Климов» в 1999-2001 годах. В 2012 году закончены испытания двигателя.[8] В 2014 году «Климов» собрал первые 10 двигателей полностью из российских комплектующих. В 2015 году «Климов» собрал 30 двигателей полностью из российских комплектующих, в 2016 году планируется довести производство до 200 штук[9] Планируется нарастить производство полностью локализованных двигателей до 350 штук к 2017 году.[7]"

Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.

Их пока вроде у Китая берем. Поищите в гугле.

Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.

Кинофил
04.11.2016, 10:45
Сколько вам лет, уважаемый? Простите, но взрослого ума я у вас не заметил.
Элементарная логика же, раз человек говорит о проблемах импортозамещения вертолётных двигателей вообще и "климовского" нового завода в частности.
Поэтому не надо мне подсовывать эти ссылки из гугля и без вас знаю.
Вы-то хоть ведали до сей минуты, что мировая ежегодная потребность в тех же ТВ3-117, более 900 штук с тенденцией к росту.
При том, что новый завод "климова" в Шувалово только обещал максимальную проектную мощность в 500.
При том, что на 2015 год был уже спешно скорректированный, ввиду вопиющего провала всех сроков план в 50 двигателей. Произвели 30.
По Д-136, который используется в тяжёлых Ми-26Т, вообще ноль.
Пермяки только в перспективе обещают, ибо им не до того пока, нужно довести "до ума" ПД-14, чтобы хотя бы Д-18Т на Ан-124 заменить.

Ну ну, расскажите о китайских аналогах ТВ3-117 и Д-136.

Как вы можете заметить то, о чем не имеете понятия?

Никто и не говорит, что будет легко, но, по-моему, это куда лучше чем тратиться на Олимпиады и Чемпионаты.
Так что переоценить вклад Украины в промышленное перевооружение России тяжело.
Они просто заставили наших заняться делом.

У вас какие-то совсем детские суждения. Да, есть проблемы, через 3-5 лет выкорабкаемся, не платя дани за дружбу. По факту мы всегда переплачивали ради нее.

А про Китай я писал в отношении корабельных ГТД. С авиационными и вертолетными Китай слаб, а у нас самих есть задел.
Вы от бессилия и злобы уже все сваливаете в одну кучу.

стар лей
04.11.2016, 10:50
Спасибо, насмешили, сославшись на свою же глупость, написанную несколькими годами ранее.

Глупости, это как раз по вашей части.

Это я служил в дивизионе ПВО сухопутных войск. Поэтому знаю реальное состояние военных городков.

Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.

Даже вам привел действительность города Львова в 2014 году, когда без проблем захватили и воинскую часть и СБУ и прокуратуру. Сколько там стрелкового оружия с боеприпасам должны сами понимать. А в нашем дивизионе они бы еще и броню захватили бы.

Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.

В России это Эльдорадо. Посмотрите по поисковикам. Как выяснилось, когда припечет, решение быстро находится.
ВК-2500
Двигатель ВК-2500П для Ми-8/17/24/28/35 и Ка-52
Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности широко известного двигателя ТВ3-117ВМА[19].

Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.

стар лей
04.11.2016, 10:52

Вы уже приняли по случаю праздника?
Впрочем, можете процитировать, где я такое заявлял.

Кинофил
04.11.2016, 10:53
Глупости, это как раз по вашей части.

Кем служили? Бойцом срочной службы? И на этом основанни лезете в спор?
С таким же успехом ученик первого класса может втирать директору школы о проблемах образования.

Армия РФ в 1991вом, это не Украина 2014.

Вы точно ребёнок, с такой аргументацией.
Нет этих ни ТВ3-117, ни его модификаций. 30 штук ВК-2500 с усечённым ресурсом (которые даже не на серийные машины, а для испытаний), это не импортозамещение.

Вы совсем дурачок?
Я вам дал ссылку на события во Львове в 2014.
Ну не о чем больше спорить.
Так захватывали оружие и в Чечне и на Западной Украине. НА ЗУ даже под телекамеры.
А вы ножками сучите.

Такой же бардак в 1991году. И как сержант - знал реально, в каком состоянии дивизион изнутри. А не как офицер, которому докладывают, что "за время вашего отсутствия происшествий не случилось"

Это начало импортозамещения. Подождите 3-5 лет. В промышленности раньше не бывает. Это вы как ребенок - решили, что два года это очень долго и пора быть готовыми.

адекватор
04.11.2016, 10:59
Отсутствие цинизма не позволяет ржать дикими гоготом над ситуацией. Люди страдают, люди гибнут.
Порошенко говорит - вам. господа и товарищи, - что Россия страна агрессор. Вы можете себе представить, что у Гитлера под Курском в 1943 году успешно работает кондитерская фабрика, а прибыль с неё исправно перечисляется в Дойчланд. Или у Сталина под Мюнхеном шоколадная артель, с которой Сталин енд родня окормляется? В 1942 ом.
Ну дык у Порошенко в 25 км от меня, в Сенцово. под Липецком такая фабрика сегодня работает, и прибыль перечисляется хозяину исправно.

Кинофил
04.11.2016, 11:00
Отсутствие цинизма не позволяет ржать дикими гоготом над ситуацией. Люди страдают, люди гибнут.
Порошенко говорит - вам. господа и товарищи, - что Россия страна агрессор. Вы можете себе представить, что у Гитлера под Курском в 1943 году успешно работает кондитерская фабрика, а прибыль с неё исправно перечисляется в Дойчланд. Или у Сталина под Мюнхеном шоколадная артель, с которой Сталин енд родня окормляется?
Ну дык у Порошенко в 25 км от меня, в Сенцово. под Липецком такая фабрика сегодня работает.

Два суда на Украине отказались признать РФ агрессором. Куда уж дальше.
Дуракам кастрюлеголовым вешают лапшу на уши, что НАТО никак не может российские войска обнаружить и данные передать в ООН.

адекватор
04.11.2016, 11:05
Так захватывали оружие и в Чечне
Специально тему не изучал, могу ошибиться. Стар лей спрашивает, откуда в Чечне было оружие: Вопрос странный. Оно там было со времен СССР. Насколько мне известно, после 1991 года все оружие осталось ровно там, где было. Ничего никуда не перебазировали. Кроме. ессно, выведенных из Европы военных ресурсов и ядерного оружия из Украины. Оно просто было оружие, в Чечне. Дудаев по всем предпосылкам был суперпатриот, герой летчик, воевал за СССР в Афгане. Ессно, все оружие на подконтрольной ему территории оказалось в его распоряжение просто автоматичеки.

стар лей
04.11.2016, 11:05
Как вы можете заметить то, о чем не имеете понятия?

Это вы точно о себе подметили.

Никто и не говорит, что будет легко, но, по-моему, это куда лучше чем тратиться на Олимпиады и Чемпионаты.
Так что переоценить вклад Украины в промышленное перевооружение России тяжело.
Они просто заставили наших заняться делом.

Оно конечно тешить себя патриотичными мыслями и не замечать, что по многим направлениям мы оказались в тупике. Который без жёстких мер не разрешить.

У вас какие-то совсем детские суждения. Да, есть проблемы, через 3-5 лет выкорабкаемся, не платя дани за дружбу. По факту мы всегда переплачивали ради нее.

Это СССР мог за это время решить подобные проблемы с его плановой, или как сейчас любят говорить, мобилизационной экономикой.
Рыночная модель, более менее может работать на уже готовых проектах, что касается нового, то здесь любимое её занятие, распил денег, обещания и неясные перспективы результата.

А про Китай я писал в отношении корабельных ГТД. С авиационными и вертолетными Китай слаб, а у нас самих есть задел.
Вы от бессилия и злобы уже все сваливаете в одну кучу.

С китайцами решили вопрос только по дизелям для маломерок. По ГТД пока никак.

адекватор
04.11.2016, 11:08
Дуракам кастрюлеголовым вешают лапшу на уши,
Да, сегодня явно прослеживаются несколько уровней реальности и псевдореальности. разные слои. Пропаганда для дебилов и оболваненных масс - это одно. Бизнесинтересы - это другое. Государственные интересы существуют как призрак и заклинание для масс.

Кинофил
04.11.2016, 11:10

Через 3 года будете требовать ссылки, где говорили, что мы оказались в промышленном тупике и все умрем.

Все решается без жестких мер в плановом режиме.

Главное, что российскую элиту заставили заняться Россией, насильно вытолкнув ее из мировой. Вот это бесценно.

Кинофил
04.11.2016, 11:14
Да, сегодня явно прослеживаются несколько уровней реальности и псевдореальности. разные слои. Пропаганда для дебилов и оболваненных масс - это одно. Бизнесинтересы - это другое. Государственные интересы существуют как призрак и заклинание для масс.

Переходный период от национальных государств к глобализации. Кто-то уже в глобализированном мире, а кто-то в родной деревне.
Потому уйма реальностей в одном мире.

адекватор
04.11.2016, 11:20
Главное, что российскую элиту заставили заняться Россией, насильно вытолкнув ее из мировой.
беда в том, что как только российская элита занялась Россией, так реальный уровень жизни в стране рухнул. На волне патриотизма "Крым наш" поперли чуть ли не еженедельно поднимать штрафы, платежи, придумывать новые штрафы, "Платоны", пени, появились вольные эвакуаторщики и так далее.
20 процентов граждан наложили всевозможные изощренные финансовые обременения на 80 процентов населения, но денег этим 80 процентов не дали. Сейчас жизнь в России превратилась в увлекательный квест "А ну ка вышиби долги". А денег нет. Потому сейчас кто первый успеет. Или коллекторы, или коммунальщики, или налоговая, или пенсионный фонд, или бывшая жена за алименты, или пристава, или оформители всевозможной документации, или проверяющие вашего замученного бизнеса, или продавцы еды, или дети "папа помоги", кто первый, того и гроши.
Азартно. По стране бегают группы лиц в форме и без формы, преисполненные чувств государственной и собственной значимости . Способы выбивания денег становятся все изощреннее. правительство денно и нощно думает над автоматизацией и компьютеризацией поборов.
захватывающе живет страна.
причем условия квеста все усложняются. Растут обязательные коммунальные платежи, на них планируют начислять пени, растут все штрафы. появляются новые штрафы. Вероятно, что игра выйдет на новый, уже непроходимый половиной населения уровень.

стар лей
04.11.2016, 11:26
Вы совсем дурачок?
Я вам дал ссылку на события во Львове в 2014.
Ну не о чем больше спорить.
Так захватывали оружие и в Чечне и на Западной Украине. НА ЗУ даже под телекамеры.
А вы ножками сучите.

Мальчик, это ты здесь ножками сучишь, пытаясь натянуть армию Украины образца 2014 года, на по сути ещё советскую 1991го.

Такой же бардак в 1991году. И как сержант - знал реально, в каком состоянии дивизион изнутри. А не как офицер, которому докладывают, что "за время вашего отсутствия происшествий не случилось"

Сержантик, ты совсем из ума выжил. Будешь мне здесь со своими 2 годами службы, мне рассказывать что и как оно было в армии?
Я таких "спецов" как ты, видел, чьё познание службы за пределами ротной каптёрки и заканчивалось сотни видел.
Так что не распускай хвост павлином.

А теперь к реальности, от сержантских баек.
Захватить, вот так просто воинскую часть нельзя. Даже как ты говоришь, в условиях бардака 1991го.
Даже если допустить, что в одной из частей прошляпила караульная служба, то это ЧП более чем в масштабах округа. Массовое нападение на пост, это уже повод даже для использования армейской авиации.
Но ничего не было на самом деле. Никаких нападений. Всё это сказки для электората.
Просто был приказ частям уйти. Уйти, при этом оставив вооружение и технику.
Зачем это делалось? Это уже другой вопрос.

Это начало импортозамещения. Подождите 3-5 лет. В промышленности раньше не бывает. Это вы как ребенок - решили, что два года это очень долго и пора быть готовыми.

Это ты ребёнок, веришь в сказки. Что за 3-5 лет, всё появиться.
Тот же "Климов" уже в прошлом году, 200 серийных двигателей должен был произвести. А что на деле. 30 опытных образцов?
И что такое 3-5 лет перерыва для того же Ми-8? Да ничего страшного, просто его место на мировом рынке займут хелибасы и еврокоптеры.
Вот такая "мелочь".

Кинофил
04.11.2016, 11:27
беда в том, что как только российская элита занялась Россией, так реальный уровень жизни в стране рухнул. На волне патриотизма "Крым наш" поперли чуть ли не еженедельно поднимать штрафы, платежи, придумывать новые штрафы, "Платоны", появились вольные эвакуаторщики и так далее.
20 процентов граждан наложили всевозможные изощренные финансовые обременения на 80 процентов населения, но денег этим 80 процентов не дали. Сейчас жизнь в России превратилась в увлекательный квест "А ну ка вышиби долги". А денег нет. Потому сейчас кто первый успеет. Или коллекторы, или коммунальщики, или пристава. или продавцы еды. кто первый, того ии гроши.
Азартно. По стране бегают группы лиц в форме и без формы, преисполненные чувств государственной и собственной значимости . Способы выбивания денег становятся все изощреннее. правительство денно и нощно думает над автоматизацией и компьютеризацией поборов.
захватывающе живет страна.

По другому быть и не могло. Нефть в 2 раза рухнула. было бы реально плохо, если бы Запад не вытолкнул бы нашу элиту до этого. Тогда бы не стоило и мечтать, что она займется Россией, а финансовые обременения были такими же.
Наше место в мировой экономики было быть бензоколонкой. Любые попытки вырасти чуть дальше беспощадно давились - Опель не продали, в Аирбасе голоса не дали и наша элита это все сглатывала.

Не выдержала, когда впрямую Украину оттяпать захотели с нашими многомиллиардными вложениями - ответили. А Запад полез на рожен, считая, что задавит. А РФ оказалась в разы сильнее чем все думали. Видя это и наши стали наглеть.

Кинофил
04.11.2016, 11:30
Мальчик, это ты здесь ножками сучишь, пытаясь натянуть армию Украины образца 2014 года, на по сути ещё советскую 1991го.

...

Вы - дурачок. Спорить с вами об одном и том же смысла нет.

А служил я в 1986-1988 годах. Так что сказки про боеготовность Советской Армии мне не рассказывайте.
Приди тогда толпа с женщинами, детьми и здоровыми мужиками, заняли бы наш военный городок за 20 минут.

Что и было, что в Чечне, что во Львове в 2014.

Это я таких спецов видел - офицерики, которые службы и не нюхали. Отбыли днем и ушли в общежитие. Захватить сложно пост - там часовой и устав. А саму воинскую часть - стрелять испугаются.

стар лей
04.11.2016, 11:30
Через 3 года будете требовать ссылки, где говорили, что мы оказались в промышленном тупике и все умрем.

Главное, что российскую элиту заставили заняться Россией, насильно вытолкнув ее из мировой. Вот это бесценно.

Ещё раз. Где я такое заявлял?

Цитату, или признавайте своё враньё.

стар лей
04.11.2016, 11:34
Специально тему не изучал, могу ошибиться. Стар лей спрашивает, откуда в Чечне было оружие: Вопрос странный. Оно там было со времен СССР. Насколько мне известно, после 1991 года все оружие осталось ровно там, где было. Ничего никуда не перебазировали. Кроме. ессно, выведенных из Европы военных ресурсов и ядерного оружия из Украины. Оно просто было оружие, в Чечне. Дудаев по всем предпосылкам был суперпатриот, герой летчик, воевал за СССР в Афгане.

Оружие просто так не бывает. Оно или в воинских частях, или на базах хранения.

Ессно, все оружие на подконтрольной ему территории оказалось в его распоряжение просто автоматичеки.

Тогда почему у губернатора Тульской области не оказался в распоряжении автоматически вертолётный полк, а власти Владивостока, не обзавелись автоматически флотом?

Кинофил
04.11.2016, 11:35
Ещё раз. Где я такое заявлял?

Цитату, или признавайте своё враньё.

...
Оно конечно тешить себя патриотичными мыслями и не замечать, что по многим направлениям мы оказались в тупике. Который без жёстких мер не разрешить....

Решат и без жестких мер. А вы будете в истерике биться, что не говорили этого.
С продовольствием ведь так же.

стар лей
04.11.2016, 11:40
Вы - дурачок. Спорить с вами об одном и том же смысла нет.

А служил я в 1986-1988 годах. Так что сказки про боеготовность Советской Армии мне не рассказывайте.
Приди тогда толпа с женщинами, детьми и здоровыми мужиками, заняли бы наш военный городок за 20 минут.

Что и было, что в Чечне, что во Львове в 2014.

Это я таких спецов видел - офицерики, которые службы и не нюхали. Отбыли днем и ушли в общежитие. Захватить сложно пост - там часовой и устав. А саму воинскую часть - стрелять испугаются.

Малыш, о том, что такое СА в эти годы я знаю не из ротной каптёрки.
И если ты мог днём, пока нет старшины, прилечь на койку, даже не снимая сапог, это не значит что во всей армии был бардак.
Я к примеру, в эти годы проходил службу в Афганистане. Кто-то устранял последствия Чернобыля, кто-то дежурил в РВСН.
Хотя конечно, никто службу так хорошо не знает, как сержанты с подсобного хозяйства.

Кинофил
04.11.2016, 11:41
Оружие просто так не бывает. Оно или в воинских частях, или на базах хранения.

Тогда почему у губернатора Тульской области не оказался в распоряжении автоматически вертолётный полк, а власти Владивостока, не обзавелись автоматически флотом?

Вы реально такой дурак?

В Югославии при распаде, все склады и части оказались под юрисдикцией глав национальных образований.

У нас в Чечне так же. Командиры частей требовали разрешение на применение оружие по гражданской толпе, естественно, его не получили. Поэтому свои объекты просто сдали.

Представьте - толпа прорвалась на территоию части. Командир что будет делать? Прикажет стрелять по бабам? Нет, побоится. А ему предлагают - бери своих орлов и уматывайте отсюда.
Что и было сделано.

Это стандартный сценарий.

стар лей
04.11.2016, 11:43
Решат и без жестких мер. А вы будете в истерике биться, что не говорили этого.
С продовольствием ведь так же.

Не вертите задом. Вот ваше сообщение:

Цитату вы так вы и не привели.
Вывод, вы клеветник.

Кинофил
04.11.2016, 11:43
Малыш, о том, что такое СА в эти годы я знаю не из ротной каптёрки.
И если ты мог днём, пока нет старшины, прилечь на койку, даже не снимая сапог, это не значит что во всей армии был бардак.
Я к примеру, в эти годы проходил службу в Афганистане. Кто-то устранял последствия Чернобыля, кто-то дежурил в РВСН.
Хотя конечно, никто службу так хорошо не знает, как сержанты с подсобного хозяйства.

Малыш, это тебе не Афганистан, а бардачные части в тылу, которые пороху и не нюхали.
Вот их быстро приватизировали со всем имуществом и оружием.
Потому как стрелять в своих сограждан командиры давать приказ боялись. Да не уверен, что солдаты и стали бы.

Кинофил
04.11.2016, 11:44
Не вертите задом. Вот ваше сообщение:

Цитату вы так вы и не привели.
Вывод, вы клеветник.

Я вам привел с промышленностью, от которой вы будете открещиваться через 3 года.

Потому как будет выглядеть так же глупо.

стар лей
04.11.2016, 11:52
Вы реально такой дурак?

Нет, реально дурак это вы.

В Югославии при распаде, все склады и части оказались под юрисдикцией глав национальных образований.

Что, Россия распадалась? Не напомните где и когда.

У нас в Чечне так же. Командиры частей требовали разрешение на применение оружие по гражданской толпе, естественно, его не получили. Поэтому свои объекты просто сдали.

Сержант, устав караульной службы знать полагается. Там всё чётко сказано. Запамятовал, или не знал?

Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

Где здесь о разрешении командирам открыть огонь?

Представьте - толпа прорвалась на территоию части. Командир что будет делать? Прикажет стрелять по бабам? Нет, побоится. А ему предлагают - бери своих орлов и уматывайте отсюда.
Что и было сделано.

Именно стрелять. И если не предпримет подобных действий, то пойдёт под суд. В противном случае, уже бы все воинские части бабы захватили.

Тюбег
04.11.2016, 11:56
Тогда в курсе. Ну и как вы оцениваете действия армии РФ? Ведь проходилось стрелять по гражданским объектам.
Вы что, российская, да и советская армии, армия ДНР-ЛНР никогда не стреляли по гражданским объектам, если только промахивались, война ж она такая.:rage: Это только идеологически неправильные армии типа пендосовской, израильской, иногда турецкой, но чаще всего хохляцко-рагульской, валят напрямую танками, самолетами, градами, точками-у по гражданским объектам, по детям, женщинам, старикам.
Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, гляну.
https://www.youtube.com/watch?v=7g05kXeULis

адекватор
04.11.2016, 11:56
По другому быть и не могло.
Могло и может.
Но нечем порадовать. Нет ни политических сил, ни даже групп и коллективов, ни организаций, ни партий и движений, главное, нет бизнесинтересов, которые хотя бы пытались изменить ситуацию.
Все интересы всех групп больше 3 человек обращены внутрь себя - увеличить доходы своей группы и удержать позиции. Но эти интересы идут в противоположное направление от нужного, от нужд 80 процентов населения, и предпосылок к изменению ситуации - нет. Пока. Сегодня. завтра неизвестно.

стар лей
04.11.2016, 11:59
Малыш, это тебе не Афганистан, а бардачные части в тылу, которые пороху и не нюхали.
Вот их быстро приватизировали со всем имуществом и оружием.
Потому как стрелять в своих сограждан командиры давать приказ боялись. Да не уверен, что солдаты и стали бы.

Мальчик лжец, я не в одном Афганистане служил. А от "далеко за кривое озеро" и до групп войск. И что такое СКВО, тоже знаю.
Вам конечно тяжело это понять, уровень сержанта не позволяет, но к 1991 году подавляющее большинство офицеров СА прошли через Афганистан.
Так что, уймите свои фантазии.

Жду цитату, или вы лжец:

стар лей
04.11.2016, 12:00
Я вам привел с промышленностью, от которой вы будете открещиваться через 3 года.

Потому как будет выглядеть так же глупо.

Жду цитату, или вы лжец:

Тюбег
04.11.2016, 12:02
Кстати, что мы все об украинских патриотах, давайте о российских тоже поговорим:https://www.youtube.com/watch?v=FUItOUKQ-zc
Да, и в конце речи Рогзина Дмитрий Олегыча это не зиги, это "Слава России".:happy:

Кинофил
04.11.2016, 12:02
Нет, реально дурак это вы.

Что, Россия распадалась? Не напомните где и когда.

Сержант, устав караульной службы знать полагается. Там всё чётко сказано. Запамятовал, или не знал?

Где здесь о разрешении командирам открыть огонь?

Именно стрелять. И если не предпримет подобных действий, то пойдёт под суд. В противном случае, уже бы все воинские части бабы захватили.

Нет вы.

СССР распался и некоторые автономные республики тоже почувствовали себя свободными.

А причем здесь устав караульной службы, если захватывают не караульные территории, а сам городок, где наряд вооружен штык-ножами?
В том то и проблема, что под пост он не подпадает. Там физически нет вооруженных часовых.
Впечатление. что в армии вы не служили.

В Чечне так и захватили.

Смотрите картинку из Львова - один в один.
Чего вы упорствуете?

Так же даже СБУ захватили, при всех их строгостях. Стрелять в гражданскую толпу боятся.

Кинофил
04.11.2016, 12:04
Жду цитату, или вы лжец:

Ждите.
Вы реально дебил.
Раз не отрицаете, то боитесь что найду.
Значит, все-таки вы.

Кинофил
04.11.2016, 12:06
Кстати, что мы все об украинских патриотах, давайте о российских тоже поговорим:
Да, и в конце речи Рогзина Дмитрий Олегыча это не зиги, это "Слава России".:happy:

А чего говорить. Эту съемку пророссийские каналы и тиражировали.
Вы уже не знаете к чему привязаться.
Мальчики стреляют не из рогаток - какой ужас.

Тюбег
04.11.2016, 12:07
Цена на нефть падает. Можно посмотреть почему.

http://ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Вероятно, много ниже не упадет. Количество буровых начало снижаться.
Только на одну недельку на 2 буровых сократилось. Да и количество буровых в США это последнее на что смотрят трейдеры по всему миру.

Кинофил
04.11.2016, 12:09
Только на одну недельку на 2 буровых сократилось. Да и количество буровых в США это последнее на что смотрят трейдеры по всему миру.

Это первое на что смотрят. Чуть начинает расти, цену вниз. Смотрят пока выравнивается. Выше 50 держали, пока рост буровых не пошел.

владик
04.11.2016, 12:20

Нормально. Климовские моторы еще в 2009 году начали строить завод по производству двигателей для вертолетов взамен Мотор Сич. Собственно, их выпускали, но мало - сейчас мощности позволили полностью отказаться от Украины. Климовские моторы в кооперации с двумя московскими заводами обеспечивают потребности на перспективу.

Что касается турбин для кораблей, то да - для определенного класса кораблей турбины поставляла Украина. Ну а так, их в Перми делали и делают. Сделают и нужные в ближайшее время. Проблема не в том, чтобы просто сделать аналог украинской техники, а в том, чтобы это была техника следующего поколения, конкурентная на перспективу.

Так сложилось исторически, что мотор сич специализировался на линейке двигателей для пассажирских и транспортных самолетов. А российские заводы НПО Сатурн и ОКБ им. Люльки специализировались исключительно для двигателей для военных самолетов. НПО Сатурн помощнее Мотор Сич - отличается тем, что имеет свое НИИ, лаборотории и суперкомпьютер. Что и позволило создать двигатель 5-го поколения ПД-14. А на его базе целую линейку двигателей для разных самолетов.

ПС. Вообще, Кинофил отчасти прав. Не было бы счастья, да несчастье (Украина) помогла.

ППС. Да мотор сич крупнейшее производство в мире, а вот насчет его значения в мире можно сказать, что оно нулевое. Запад в его продукции не нуждается, Рф в поставках отказали сами и теперь уже нах не нужны. Правда еще будут некоторое время умирать, ремонтируя двигатели на экпортных российских вертолетах, да втихушку через третьи страны покупая у РФ комплектующие для производства. Но это уже не жизнь, а похороны.

стар лей
СССР распался и некоторые автономные республики тоже почувствовали себя свободными.

И что? Армия, не находится в подчинении местным властям.

А причем здесь устав караульной службы, если захватывают не караульные территории, а сам городок, где наряд вооружен штык-ножами?
В том то и проблема, что под пост он не подпадает. Там физически нет вооруженных часовых.
Впечатление. что в армии вы не служили.

В Чечне так и захватили.

Впечатление, что вы как раз и проходили службу на подсобном хозяйстве.
Ибо не ведаете, что помимо штык-ножей срочной службы, есть ещё вооружение дежурного по части, его помощника, внутреннего патруля, дежурного по КПП, дежурного по штабу где находится ещё и пост №1.
При том, что дежурный по части может задействовать бодрствующую и отдыхающие смены караула. Поднять по тревоге подразделения с выдачей оружия и боеприпасов.
Также для вас новость, что при неблагоприятной обстановке вокруг воинской части, усиливается караул и посты. Лица внутренне наряда несут службу с вооружением. Назначаются дополнительные внутренние патрули, все офицеры получают личное оружие, назначается дежурное подразделение.
Кроме того, военная техника, склады вооружения всегда находятся под охраной караула.

Смотрите картинку из Львова - один в один.
Чего вы упорствуете?

То есть, мне, который служил в те годы и знает как оно было предлагается всё забыть и принять фантазии сержанта?

Жду цитату, или вы лжец:

Тюбег
А чего говорить. Эту съемку пророссийские каналы и тиражировали.
Вы уже не знаете к чему привязаться.
Мальчики стреляют не из рогаток - какой ужас.
И что? Если пророссийские каналы тиражировали, то нацики с русских маршев волшебным образом превратились в милых сердцу патриотов? Или те же нацики типа этих: https://vk.com/dshrgrusich или этих: https://vk.com/misanthropicdivisionnovorossia, которые поехали на Донбасс стрелять хохлов, это уже защитники Отечества?

стар лей
04.11.2016, 12:23
Ждите.
Вы реально дебил.
Раз не отрицаете, то боитесь что найду.
Значит, все-таки вы.

Как вас плющит однако. Не научила вас мама за свои слова отвечать?

Жду цитату, или вы лжец:

Тюбег
04.11.2016, 12:24
Кинофил, упс, я не ту там ссылку вставил. Правильная эта.
https://www.youtube.com/watch?v=FUItOUKQ-zc

Кинофил
04.11.2016, 12:26
И что? Если пророссийские каналы тиражировали, то нацики с русских маршев волшебным образом превратились в милых сердцу патриотов? Или те же нацики типа этих: https://vk.com/dshrgrusich или этих: https://vk.com/misanthropicdivisionnovorossia, которые поехали на Донбасс стрелять хохлов, это уже защитники Отечества?

Дураков везде хватает. Но мы не делаем из нациков героев, как наши украинские партнеры.
И Власов у нас предатель и власовцы тоже.

Тюбег
04.11.2016, 12:26
Это первое на что смотрят. Чуть начинает расти, цену вниз. Смотрят пока выравнивается. Выше 50 держали, пока рост буровых не пошел.
Не, ну когда скинется пара сотен вышек, тогда зависимость будет. А так в основном на добычу смотрят, это более оперативный показатель. Да, и вышки начали расти с июня, за это время цена и падла неплохо и поднималась.

Кинофил
04.11.2016, 12:27
И что? Армия, не находится в подчинении местным властям.

Впечатление, что вы как раз и проходили службу на подсобном хозяйстве.
Ибо не ведаете, что помимо штык-ножей срочной службы, есть ещё вооружение дежурного по части, его помощника, внутреннего патруля, дежурного по КПП, дежурного по штабу где находится ещё и пост №1.
При том, что дежурный по части может задействовать бодрствующую и отдыхающие смены караула. Поднять по тревоге подразделения с выдачей оружия и боеприпасов.
Также для вас новость, что при неблагоприятной обстановке вокруг воинской части, усиливается караул и посты. Лица внутренне наряда несут службу с вооружением. Назначаются дополнительные внутренние патрули, все офицеры получают личное оружие, назначается дежурное подразделение.
Кроме того, военная техника, склады вооружения всегда находятся под охраной караула.

То есть, мне, который служил в те годы и знает как оно было предлагается всё забыть и принять фантазии сержанта?

Жду цитату, или вы лжец:

Не находилась, но быстро переприсягнула.

Что вы танцуете на сковордке. По факту в толпу стрелять приписали и сдали все.

Так было.

Вы это еще военнослужащим во Львове рассказывайте, что они должны были делать.

Тюбег
04.11.2016, 12:28
Дураков везде хватает.

Да, а потом эти дураки становятся вице-премьерами.:happy:

Кинофил
04.11.2016, 12:29
Не, ну когда скинется пара сотен вышек, тогда зависимость будет. А так в основном на добычу смотрят, это более оперативный показатель.

Никакая не добыча. Смотрят на увеличение добычи в США. Причем, по паре-пятерке.
Давят сланец, одним словом.

Кинофил
04.11.2016, 12:30
Кинофил, упс, я не ту там ссылку вставил. Правильная эта.
https://www.youtube.com/watch?v=FUItOUKQ-zc

То-то меня и удивило, что вы втихаря сепарские ресурсы просматриваете. Смотрите, напишу куда положено.

Кинофил
04.11.2016, 12:31
Как вас плющит однако. Не научила вас мама за свои слова отвечать?

Жду цитату, или вы лжец:

Вообще, я спросил, вы это или не вы.
Похоже, все-таки вы, раз вместо того, чтобы сказать, что я перепутал, вы заистерили.

Тюбег
04.11.2016, 12:35
То-то меня и удивило, что вы втихаря сепарские ресурсы просматриваете. Смотрите, напишу куда положено.
Абамке напишите, еще успеете.:drunk:

Тюбег
04.11.2016, 12:36
Никакая не добыча. Смотрят на увеличение добычи в США. Причем, по паре-пятерке.
Давят сланец, одним словом.

То есть добычу в СА, в РФ никто не смотрит?:direc***:

Кинофил
04.11.2016, 12:37
То есть добычу в СА, в РФ никто не смотрит?:direc***:

Нет. Потому как они и давят.
Когда все спокойно, говорят. что сейчас снизят. Как у амеров рост - договоренность опять провалилась.

стар лей
04.11.2016, 12:39
Нормально. Климовские моторы еще в 2009 году начали строить завод по производству двигателей для вертолетов взамен Мотор Сич.

Я это прекрасно знаю. Что строили в 2009том и построили быстро, в 2011 уже были готовые корпуса. Вопрос в другом, что построили.

Собственно, их выпускали, но мало -

Ага, мало. Любители гугля даже могут найти цифру в 20%. Только как выпускали? И выпускают.
Вам слово "шпулька" что ни будь говорит?

сейчас мощности позволили полностью отказаться от Украины. Климовские моторы в кооперации с двумя московскими заводами обеспечивают потребности на перспективу.

Чего, полностью отказаться? Вы рехнулись?
Годовое производство одних только Ми-8 порядка 300 штук. А ещё есть Ми-28, Ми-35, Ка-52, Ка-27(29), это ещё около 100.
И это всё покрывает 30 движков за 2015 год?
Да если даже выйдут на плановые 500, всё рано не хватает даже для производства, не говоря уже о эксплуатации.

Что касается турбин для кораблей, то да - для определенного класса кораблей турбины поставляла Украина. Ну а так, их в Перми делали и делают. Сделают и нужные в ближайшее время. Проблема не в том, чтобы просто сделать аналог украинской техники, а в том, чтобы это была техника следующего поколения, конкурентная на перспективу.

Как мне нравится это, сделают. Обнадёживает, особенно глядя на потуги "Климова" запустить в серию собственную же разработку.

Так сложилось исторически, что мотор сич специализировался на линейке двигателей для пассажирских и транспортных самолетов. А российские заводы НПО Сатурн и ОКБ им. Люльки специализировались исключительно для двигателей для военных самолетов. НПО Сатурн помощнее Мотор Сич - отличается тем, что имеет свое НИИ, лаборотории и суперкомпьютер. Что и позволило создать двигатель 5-го поколения ПД-14. А на его базе целую линейку двигателей для разных самолетов.

Нет ещё ПД-14, нет. Запишите себе это. Пока всё ограничивается опытными образцами и испытаниями.

ППС. Да мотор сич крупнейшее производство в мире, а вот насчет его значения в мире можно сказать, что оно нулевое. Запад в его продукции не нуждается, Рф в поставках отказали сами и теперь уже нах не нужны. Правда еще будут некоторое время умирать, ремонтируя двигатели на экпортных российских вертолетах, да втихушку через третьи страны покупая у РФ комплектующие для производства. Но это уже не жизнь, а похороны.

Вы хоть знаете, сколько в мире Ми-8 эксплуатируется? И сколько вертолёт за свою жизнь этих двигателей меняет?
А о ситуации с импортозамещением, я уже рассказал.

владик
04.11.2016, 12:41
Хрен с ёй с Украиной. До 2019 года из-за трубы ей так или иначе совсем загнуться не дадут. А вот кто победит Трамп или Клинтон? От этого многое изменится в ближайшее время.

стар лей
04.11.2016, 12:47
Не находилась, но быстро переприсягнула.

Это когда же армия РФ переприсягала? Вы с Украиной не путайте.

Что вы танцуете на сковордке. По факту в толпу стрелять приписали и сдали все.

Так было.

Танцуете на сковородке вы, пытаясь не зная как оно было, ибо к тому времени давно не служили, рассказывать мне как оно было.

Вы это еще военнослужащим во Львове рассказывайте, что они должны были делать.

У вас там на Украине свои законы. Не надо их на РФ переносить.

Тюбег
04.11.2016, 12:48
Хрен с ёй с Украиной. До 2019 года из-за трубы ей так или иначе совсем загнуться не дадут. А вот кто победит Трамп или Клинтон? От этого многое изменится в ближайшее время.
Да, ничего, наверное, не изменится, для России так уж точно. Кто бы не пришел в Белый дом: республиканцы или демократы, государственная политика будет той же, ибо ее разделяют и те и другие. Просто Трамп пиарится на российском вопросе, но все это так и останется предвыборными речами.

стар лей
04.11.2016, 12:50
Похоже, все-таки вы, раз вместо того, чтобы сказать, что я перепутал, вы заистерили.

Во как, спросили.
Тогда почему вместо того чтобы извиниться за домыслы, дурака включили?

Элина
04.11.2016, 12:55
армия ДНР-ЛНР никогда не стреляли по гражданским объектамВы разницу не видите между городом, в котором нет жителей (вывезены или предупреждены заранее спуститься в подвалы в связи с предстоящей спецоперацией) и городом, в котором каждое окошко светится теплом и домашним уютом?!
Ваше видео за февраль 2015, на заднем плане видите мирных жителей с детьми и сумками, которые куда-то идут? Вот их или вывозят или они спешат в укрытие. Гражданский объект - пустой жилой дом и гражданский объект - полный людей жилой дом два разных объекта. Да что вам говорить, вы же такого элементарного не в состоянии понять.

Кинофил
04.11.2016, 13:01
Во как, спросили.

Спросил. Перечитайте.

...

Какое извиниться, если вы, вместо того, чтобы спокойно сказать мне. что я ошибся, устроили истерику.
Так что, получается, вы это говорили. иначе в припадке не бились бы.

Кинофил
04.11.2016, 13:04
Это когда же армия РФ переприсягала? Вы с Украиной не путайте.

Танцуете на сковородке вы, пытаясь не зная как оно было, ибо к тому времени давно не служили, рассказывать мне как оно было.

...

Люди одни были - советские.
Просто у ельцинских советников хватило ума не требовать повторной присяги.

Я рассказываю, как было. И факты подтверждают мой рассказ. А вот вы реально не знали, что происходило в частях, где основной контингент был из срочников.

Кинофил
04.11.2016, 13:05
Вы разницу не видите между городом, в котором нет жителей (вывезены или предупреждены заранее спуститься в подвалы в связи с предстоящей спецоперацией) и городом, в котором каждое окошко светится теплом и домашним уютом?!
Ваше видео за февраль 2015, на заднем плане видите мирных жителей с детьми и сумками, которые куда-то идут? Вот их или вывозят или они спешат в укрытие. Гражданский объект - пустой жилой дом и гражданский объект - полный людей жилой дом два разных объекта. Да что вам говорить, вы же такого элементарного не в состоянии понять.

Он перепутал ссылки.
Это он Рогозина троллил, как тот говорил, пока во власть не попал.
А вместо этой ссылки, дал на дома.

стар лей
04.11.2016, 13:18
Спросил. Перечитайте.

Какое извиниться, если вы, вместо того, чтобы спокойно сказать мне. что я ошибся, устроили истерику.
Так что, получается, вы это говорили. иначе в припадке не бились бы.

Читайте ещё раз. Как вы включаете дурака после неудачной попытке оболгать.

Во как, спросили.

стар лей
04.11.2016, 13:22
Люди одни были - советские.
Просто у ельцинских советников хватило ума не требовать повторной присяги.

Какие одни люди, если вы постоянно ссылаетесь на Львов 2014?

Я рассказываю, как было. И факты подтверждают мой рассказ.

То есть, ваши домылы, это как было, а у очевидцев и участников фантазия? :happy:

А вот вы реально не знали, что происходило в частях, где основной контингент был из срочников.

Всегда удивляла эта вера срочников, что офицеры не знают что там у них и как.
Господи, да если что-то и сходило вам с рук, так только потому что офицеру не хотелось себя лишними проблемами обременять. И так забот полно.

Тюбег
04.11.2016, 13:28
Можно подумать, что Углегорск и Дебальцево, до этого видео никто не поливал из артиллерии, пока там было тепло и уют.
https://www.youtube.com/watch?v=VZTMJ3eoihI
А ну да, я забыл, это ж рагульское ВСУ стоит в городе и само себя поливает.:shot:

владик
04.11.2016, 13:34
Я тоже читал по этой теме мнение украинских спецов, которые утверждали что невозможно на Климовски моторах произвести такое кол-во двигателей. Ну, да на Климовских невозможно, а вот по кооперации с другими заводами возможно, а их десятки таких заводов. Например, про уфимский завод вы и не слышали. А что в Москве 30 тысяч на авизаводах трудятся и участвуют в этом производстве, тоже не знаете. А еще по 20% акций этих заводов принадлежит Мотор Сич, которая не желает терять российский рынок и вполне себе, обходя санкции везет комплектующие в РФ. И т. Д. На сегодня от украинских двигателей РФ отказалась полностью.
Ниже ключевое – МАССШТАБНАЯ КООПЕРЦИЯ, а не Климовские моторы, которые якобы не могут внедрить собственную разработку.

Украина списана со счетов: Россия начала производство мощных ВК-2500

Двигатели предназначены для вертолетов «Ми» и «Ка»....

В пресс-службе ОДК отметили, что в РФ, исходя из поручений Минобороны и Минпропторга, производство создали масштабную производственную кооперацию, главной задачей которой будет как раз ВК-2500. Помимо этого, на всех боевых вертолетах, которые поставляются по гособоронзаказам, уже стоят российские двигатели.
Полная локализация производства ВК-2500 в России – это, безусловно, успех. Помимо того, что теперь не нужно закупать двигатели у Украины, а даже наоборот, заниматься их экспортом, нельзя не отметить его мощные характеристики. К примеру, скороподъемность вертолета увеличивается сразу на 50%, потолок возрастает на 30%, грузоподъемность позволяет перевозить от 1000 до 2000 килограмм (зависит от типа вертолета). Помимо этого, улучшается маневренность и увеличивается скорость воздушной машины. Режим мощности ВК-2500 – 2700 л.с., который используется при поломке одного из двигателей, что повышает безопасность при полете.
Использовать ВК-2500 можно для вертолетов «Ка»-32, «Ми»-17 и более современных боевых моделей «Ка»-52, «Ми»-28, «Ми»-35....

Чего, полностью отказаться? Вы рехнулись?
Годовое производство одних только Ми-8 порядка 300 штук. А ещё есть Ми-28, Ми-35, Ка-52, Ка-27(29), это ещё около 100.
И это всё покрывает 30 движков за 2015 год?
Да если даже выйдут на плановые 500, всё рано не хватает даже для производства, не говоря уже о эксплуатации.

Да с чего вы взяли то, что 30 движков? Климовские моторы построили ОКБ, на котором испытывают и производят двигатели, а основные объемы выпускают на других заводах по кооперации. Что тут нового? Главное продукция есть. По международному праву осуществлять сервис имеет право производитель или им лицензированные фирмы. Вертолеты испытывают и выпускают небольшое кол-во двигателей. А вторая очередь позволит увеличить производство. Только и всего. России уже подвинули немного Мотор Сич, заключив договоры с рядом Африканских стран договоры на обслуживание.

Как мне нравится это, сделают. Обнадёживает, особенно глядя на потуги "Климова" запустить в серию собственную же разработку.

Вы хоть знаете, сколько в мире Ми-8 эксплуатируется? И сколько вертолёт за свою жизнь этих двигателей меняет?
А о ситуации с импортозамещением, я уже рассказал.

Этим хохлосказкам, что РФ ни на что не способна без Украины уже 25 лет. Вот только оглянешься назад, а в в жопе то сама Украина. Сколько кричали, что без ЮЖмаша РФ потреяет космос, или что с голоду без Украины помрем. А сейчас – Южмаша нет, а космическая отрасль в РФ развивается. А сельское хозяйство рекорд за рекордом ставит… без Украины. Тоже и с Мотор Сич будет, что и с ЮЖмашем – вопрос времени.

ПС. Я понимаю, что вы болеете за Украину. Это нормально для нормальных украинцев. Только вот это дурная манера постоянно пыжиться, доказывая, что Украина превыше всего и что РФ без нее это погибнет. Все 25 лет Украина позиционировала себя как конкурент РФ. Вот и доконкурировалась. Киссинджер это говорил во времна СССР, а сейчас мировой кризис перепроизводства. То есть, чьи-то заводы должны уйти в вечность. Уходят украинские...

Элина
04.11.2016, 13:43
Можно подумать, что Углегорск и Дебальцево, до этого видео никто не поливал из артиллерии, пока там было тепло и уют.Так война же, горячая фаза как раз тогда была. Если в 2016-м начнется горячая фаза, тоже будет эвакуация, наши людей заранее предупреждают, чтобы покинули населенный пункт.
Вы вообще это к чему всё? Пытаетесь доказать себе, что все суки-падлы, а русские даже в большей степени чем все? Так ради бога, вас разубеждать - себя не уважать.

Кинофил
04.11.2016, 13:54
...
Всегда удивляла эта вера срочников, что офицеры не знают что там у них и как.
Господи, да если что-то и сходило вам с рук, так только потому что офицеру не хотелось себя лишними проблемами обременять. И так забот полно.

Вот вы, например, не знали.
Оправдывать вас может, если служили где-то в авиации или иных супертехнических войсках, где одни офицеры и прапора были.

Потому как такую чушь несете.

владик
04.11.2016, 14:00
Да, ничего, наверное, не изменится, для России так уж точно. Кто бы не пришел в Белый дом: республиканцы или демократы, государственная политика будет той же, ибо ее разделяют и те и другие. Просто Трамп пиарится на российском вопросе, но все это так и останется предвыборными речами.

На этот раз похоже что нет. У Трампа и Хиллари принципиально разные экономические программы. По крайней мере, если будет Трамп, то чумной барак (украину) уже официально пошлют куда подальше. Все полегче будет угомонить взбесившихся - выгнать или закопать на Донбассе. Выбор им будет предоствлен - уйти или гнить в трашеях...

Тюбег
04.11.2016, 14:17
Так война же, горячая фаза как раз тогда была.
А ну, раз горячая фаза, то и напалмом можно, правое дело ж.:direc***:

Если в 2016-м начнется горячая фаза, тоже будет эвакуация, наши людей заранее предупреждают, чтобы покинули населенный пункт.
Ну, раз предупредят, то все ок.:blush: Можно и артиллерией по городу поработать, укропчегов повыкуривать из нор. Это ж так просто в условиях котла гражданскому населению выйти. Особенно пенсионерам и всяким лежачим больным.

Вы вообще это к чему всё?.
Это я к тому:

Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, гляну
Или я не прав и не обстреливаете?

Элина
04.11.2016, 14:30
Или я не прав и не обстреливаете?Ну слушайте, вы и правда дурак или прикидываетесь? Сравнивать обстрел жилого дома, в котором живут люди (когда объявлено перемирие), и дома, где нет жителей, но есть огневая точка укропов - это надо быть круглым идиотом. На приведенном вами видео обстреливается дом, где нет жителей. Повторяю еще раз: там нет жителей. Это 2015 год, февраль, Углегорск.

кирчу
04.11.2016, 14:46
Тюбег,
Но ведь, Рогозин правду говорит... Просто, правда немного запоздавшая((

стар лей
04.11.2016, 15:10
Я тоже читал по этой теме мнение украинских спецов, которые утверждали что невозможно на Климовски моторах произвести такое кол-во двигателей. Ну, да на Климовских невозможно, а вот по кооперации с другими заводами возможно, а их десятки таких заводов. Например, про уфимский завод вы и не слышали.

Простите, Вадик, но если вы полагаете, что погуглив 10 минут можете открыть что-то новое человеку значительная часть жизни была посвящена вертолётной авиации, то вы, мягко говоря недалёкий человек.
О уфимском заводе речь зашла после того, как стало ясно, что для Шушар 500 штук в год, потолок в лучшем случае. Потому срочно стали искать альтернативную площадку. И речь в Уфе о полном производстве пока не идёт. Судорожно пытаются наладить хотя бы выпуск комплектующих.

Ниже ключевое – МАССШТАБНАЯ КООПЕРЦИЯ, а не Климовские моторы, которые якобы не могут внедрить собственную разработку.

Вот представляете, молодой человек, не может. Вся корпорация не может.

Украина списана со счетов: Россия начала производство мощных ВК-2500

Все эти ВК-2500, только прожекты. А авиации нужны реальные двигатели. Потомк под капотами всех новых Ми, Ка, по прежнему шильдики "Мотор-Сич".

В пресс-службе ОДК отметили, что в РФ, исходя из поручений Минобороны и Минпропторга, производство создали масштабную производственную кооперацию, главной задачей которой будет как раз ВК-2500. Помимо этого, на всех боевых вертолетах, которые поставляются по гособоронзаказам, уже стоят российские двигатели.
Полная локализация производства ВК-2500 в России – это, безусловно, успех. Помимо того, что теперь не нужно закупать двигатели у Украины, а даже наоборот, заниматься их экспортом, нельзя не отметить его мощные характеристики. К примеру, скороподъемность вертолета увеличивается сразу на 50%, потолок возрастает на 30%, грузоподъемность позволяет перевозить от 1000 до 2000 килограмм (зависит от типа вертолета). Помимо этого, улучшается маневренность и увеличивается скорость воздушной машины. Режим мощности ВК-2500 – 2700 л.с., который используется при поломке одного из двигателей, что повышает безопасность при полете.
Использовать ВК-2500 можно для вертолетов «Ка»-32, «Ми»-17 и более современных боевых моделей «Ка»-52, «Ми»-28, «Ми»-35....

В строевых частях нет ни одного вертолётв с ВК-2500, всё пока прожекты.

Да с чего вы взяли то, что 30 движков? Климовские моторы построили ОКБ, на котором испытывают и производят двигатели, а основные объемы выпускают на других заводах по кооперации. Что тут нового?

Добро пожаловать в реальность. 30 двигателей, это если вам угодно достижение всей ОДК. Такие дела.

Главное продукция есть.

Где, на бумаге?

По международному праву осуществлять сервис имеет право производитель или им лицензированные фирмы. Вертолеты испытывают и выпускают небольшое кол-во двигателей. А вторая очередь позволит увеличить производство. Только и всего. России уже подвинули немного Мотор Сич, заключив договоры с рядом Африканских стран договоры на обслуживание.

Чем подвинули, 30 моторами? Проснитесь, ау!

Этим хохлосказкам, что РФ ни на что не способна без Украины уже 25 лет. Вот только оглянешься назад, а в в жопе то сама Украина. Сколько кричали, что без ЮЖмаша РФ потреяет космос, или что с голоду без Украины помрем. А сейчас – Южмаша нет, а космическая отрасль в РФ развивается. А сельское хозяйство рекорд за рекордом ставит… без Украины. Тоже и с Мотор Сич будет, что и с ЮЖмашем – вопрос времени.

Патриотизм хорошее дело, когда подкреплён делом. А пока одни слова.
ТВ3-117 (ВК-2500 это его модификация, если не знаете), нет, Д-136 нет даже в ближайшей перспективе.

ПС. Я понимаю, что вы болеете за Украину. Это нормально для нормальных украинцев.

Я болею за вертолётную авиацию. Остальное ваши бредни.
Ну и попутно пытаюсь открыть глаза на реальное положение дел таким дурням как вы.

Только вот это дурная манера постоянно пыжиться, доказывая, что Украина превыше всего и что РФ без нее это погибнет. Все 25 лет Украина позиционировала себя как конкурент РФ. Вот и доконкурировалась. Киссинджер это говорил во времна СССР, а сейчас мировой кризис перепроизводства. То есть, чьи-то заводы должны уйти в вечность. Уходят украинские...

Дурная манера орать как вы, с голым задом. И не видеть реальное положение дел.

Так что такое "шпулька" специализд?

Тюбег
04.11.2016, 15:13
Ну слушайте, вы и правда дурак или прикидываетесь? Сравнивать обстрел жилого дома, в котором живут люди (когда объявлено перемирие), и дома, где нет жителей, но есть огневая точка укропов - это надо быть круглым идиотом.
Нет, это вы дура, или читать разучились. Вот ваша фраза еще раз:
Видео, где мы обстреливаем ваши города? Ссылочку скиньте, гляну
Где здесь про горячие-негорячие фазы, где здесь про жителей (хотя, я не даюсь давать гарантии, что в том доме не было жителей,но вы то ж там, наверное, были, и точно знаете). Это раз. Потом я вам дал видео с эвакуацией из Дебальцево, которое до этого не первую неделю уже, по-моему, обстреливали. Это два. Так а кто на этом видео по Авдеевке стреляет? Хохлы по хохлам, рагули по рагулям? :shot:
А лето 2015 года, к примеру, это горячая фаза?
https://www.youtube.com/watch?v=ZzkUbE5vSTI
http://sharij.net/25026

стар лей
04.11.2016, 15:15
Вот вы, например, не знали.

Опять брехать взялись? Ну откуда же вам несведущему знать то, что знаю я?
Кстати, по поводу "тайн Мадритского двора", сержант, это первый осведомитель для командира роты, взвода.))

Оправдывать вас может, если служили где-то в авиации или иных супертехнических войсках, где одни офицеры и прапора были.

В ваших оправданиях не нуждаюсь. Ибо ваши познания службы смехотворны в своей крохотности.

Потому как такую чушь несете.

Не приписывайте другим собственные пороки.

Тюбег
04.11.2016, 15:17
Тюбег,
Но ведь, Рогозин правду говорит... Просто, правда немного запоздавшая((
Какую, о том, что Кадыров не Герой России? Или о том, что чеченцы заполонили Москву? Так чеченцы вполне на это имеют право, они граждане России и могут жить, там где это посчитают нужным. Или они чем-то отличаются от других граждан России?

Тюбег
04.11.2016, 15:21
Да, а чего мы все про укропатриотов, продолжаем про Россию.Орловский депутат попросил проверить слова Поклонской о Ленине на экстремизм (https://lenta.ru/news/2016/11/04/extremenyash/)

Кинофил
04.11.2016, 15:27
Опять брехать взялись? Ну откуда же вам несведущему знать то, что знаю я?
Кстати, по поводу "тайн Мадритского двора", сержант, это первый осведомитель для командира роты, взвода.))

В ваших оправданиях не нуждаюсь. Ибо ваши познания службы смехотворны в своей крохотности.

Не приписывайте другим собственные пороки.

По тому, что вы говорите и видна ваша неосведомленность.
Вертолетчик, что с вас взять.
Побывали бы в мотострелковых частях, да даже в ПВО, где срочники составляют основную часть подразделений. Да не в Афганистане, а просто в военных городках на территории страны.

Крыс
04.11.2016, 15:38
Абамке напишите, еще успеетеЖопу ему вылижите напоследок, тоже успеваете.

Тюбег
04.11.2016, 15:40
Жопу ему вылижите напоследок, тоже успеваете.
Ебало забей, олень...

стар лей
04.11.2016, 15:43
По тому, что вы говорите и видна ваша неосведомленность.
Вертолетчик, что с вас взять.
Побывали бы в мотострелковых частях, да даже в ПВО, где срочники составляют основную часть подразделений. Да не в Афганистане, а просто в военных городках на территории страны.

Прежде всего неосведомлённость ваша. Ибо вы даже не знаете, что такое армейская авиация (авиация сухопутных войск) и насколько она тесно переплетена с сухопутными войсками.
Сержант с подсобного хозяйства, что с вас взять.

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 15:49
Специально тему не изучал, могу ошибиться. Стар лей спрашивает, откуда в Чечне было оружие: Вопрос странный. Оно там было со времен СССР. Насколько мне известно, после 1991 года все оружие осталось ровно там, где было. Ничего никуда не перебазировали. Кроме. ессно, выведенных из Европы военных ресурсов и ядерного оружия из Украины. Оно просто было оружие, в Чечне. Дудаев по всем предпосылкам был суперпатриот, герой летчик, воевал за СССР в Афгане. Ессно, все оружие на подконтрольной ему территории оказалось в его распоряжение просто автоматичеки.
Грачёв открытым текстом на камеру рассказывал, как он вёл с Дудаевым переговоры о том, чтобы он, Дудаев, позволили ему, министру обороны РФ Грачёву (позорняк!!!), вывезти за территорию Чечни склады и технику расположенных там частей (Чечня на тот момент уже была неподконтрольна Москве, а в/ч практически блокированы дудаевцами и их бабами, которые ложились под колёса машин, препятствуя эвакуации техники и боеприпасов). Дудаев с Грачёвым сошлись на компромиссе - "половина вам, половина нам". Грачёв утверждает, что удалось вывезти 70% техники и складов. Другие говорят - 50%. Как бы там ни было, боевики получили оружие в избытке, даже бронетехнику. Бронетехники было относительно немного, но она и на фиг не нужна для партизанской войны... (В/ч в Чечне были на тот момент, как на пороховой бочке. Общее настроение - "нас бросили". Провокации, нападения на часовых, угрозы офицерам и их семьям, участились случаи дезертирства срочников).

владик
04.11.2016, 15:49
Так что такое "шпулька" специализд?

Этот и прочий холосрач читали - про шпульку. Шпулька на техническом жаргоне это двигатель без системы управления. Мол, Климовские моторы покупают шпульки на Украине, ставят свои системы управления и выдают их за свои новые двигатели Д 2500.

ПС. не продает Украина двигатели ни для вертолетов ни для крылатых ракет, но вертолеты выпускают и экспортируют. Где двигатели то берут? Никак воруют у Мотор Сич?

Кинофил
04.11.2016, 15:50
Прежде всего неосведомлённость ваша. Ибо вы даже не знаете, что такое армейская авиация (авиация сухопутных войск) и насколько она тесно переплетена с сухопутными войсками.
Сержант с подсобного хозяйства, что с вас взять.

Даже близко не имею понятия.
И сержант я был вполне боевой - первый оператор комплекса 1С91 СУРН- Куб.

Но, в отличии от вас, я знаю жизнь и реальную службу в военных городках забитыми срочниками.
Поэтому и описал вам, как происходили их захваты.

Кинофил
04.11.2016, 15:58
Грачёв открытым текстом на камеру рассказывал, как он вёл с Дудаевым переговоры о том, чтобы он, Дудаев, позволили ему, министру обороны РФ Грачёву (позорняк!!!), вывезти за территорию Чечни склады и технику расположенных там частей (Чечня на тот момент уже была неподконтрольна Москве, а в/ч практически блокированы дудаевцами и их бабами, которые ложились под колёса машин, препятствуя эвакуации техники и боеприпасов). Дудаев с Грачёвым сошлись на компромиссе - "половина вам, половина нам". Грачёв утверждает, что удалось вывезти 70% техники и складов. Другие говорят - 50%. Как бы там ни было, боевики получили оружие в избытке, даже бронетехнику. Бронетехники было относительно немного, но она и на фиг не нужна для партизанской войны... (В/ч в Чечне были на тот момент, как на пороховой бочке. Общее настроение - "нас бросили". Провокации, нападения на часовых, угрозы офицерам и их семьям, участились случаи дезертирства срочников).

Ничего не могли сделать. Надо было или демонстрантов расстреливать, либо все бросать.
Военный городок штыков в 300, в него врывается толпа с женщинами рыл в 200 и начинают избивать солдат и захватывают городок. И все. Стрелять по толпе командир не решается, а через 10 минут уже поздно.
Абсолютно стандартный сценарий поначалу, его во Львове и повторили.
Потом стали ставить уже вооруженных часовых по всему периметру, которые палили в воздух. Тогда части просто измором брали. Отключали водопровод, электричество Не выехать, ни въехать. Спать не давали. Веселились как могли.

стар лей
04.11.2016, 16:16

Всё это только информационное прикрытие тех дел, которые там имели место. Вооружения и технику просто передали по указке сверху.
А все эти рассказы, потешить электорат.
Неужели вы всерьёз думаете, что какие-то бабы, могли чему-то том препятствовать властям, которые накануне, ничуть не смутившись расстреляли верховный совет, а потом устроили бойню в Грозном.
Право смешно.
Или взять ту же Ханкалу? Опять бабы помешали самолётам улететь? Перекрыли воздушные маршруты?

Кинофил
04.11.2016, 16:17
Всё это только информационное прикрытие тех дел, которые там имели место. Вооружения и технику просто передали по указке сверху.
А все эти рассказы, потешить электорат.
Неужели вы всерьёз думаете, что какие-то бабы, могли чему-то том препятствовать властям, которые накануне, ничуть не смутившись расстреляли верховный совет, а потом устроили бойню в Грозном.
Право смешно.
Или взять ту же Ханкалу? Опять бабы помешали самолётам улететь? Перекрыли воздушные маршруты?

Конечно могли. Вы бы дали приказ их расстреливать?
А силой не отогнать, демонстрантов больше.

владик
04.11.2016, 16:19
Дурная манера орать как вы, с голым задом. И не видеть реальное положение дел.

Вы может и хороший вертолетчик, знающий устройство турбины (шпульки), но абсолютный ноль в организации производства и технологиях. Кто спорит, что двигатель для самлета наисложнейшее изделие и, что производственные мощности по многим критичным позициям оказались за рубежом на Украине. Речь о том, что многое уже ушло из Украины и стало производиться в РФ. Уже нет критичной зависимости от украины вообще ни по одной позиции. В том числе, ни по двигателям для вертолетов, ни по ракетным технологиям... То, что мало кто верил в такие возможности России - это правда. Но правда и то, что такие пессимисты ни у.я не знают историю индустриализации, что практически все заводы на три раза задублированы - в России в европейской части и Сибири, аналоги на Украине и Белоруссии. Тем не менее, конечно, тяжелейшая экономичекая и техническая проблема была для России создана после распада СССР, но научно-техническая база для ее решения у России была и есть.

стар лей
04.11.2016, 16:30
Этот и прочий холосрач читали - про шпульку. Шпулька на техническом жаргоне это двигатель без системы управления. Мол, Климовские моторы покупают шпульки на Украине, ставят свои системы управления и выдают их за свои новые двигатели Д 2500.

Молодец Владик, нагуглил. Ещё бы немного, то выяснил, что ВК-2500 (история разработки которого тянется ещё с СССР), это только вариация всё того же базового ТВ3-117 и разработан на "Ивченко-прогресс" в Запорожье.
Ничего здесь удивительного, КБ Климова как ведущее, разрабатывало новые двигатели, а модернизацию серийных образцов передавало на головные предприятия занимавшихся серией, в частности, в Запорожье.
От этого конечно он украинским не стал, всё же модернизация, не создание нового. Но что делали её там, это точно.

ПС. не продает Украина двигатели ни для вертолетов ни для крылатых ракет, но вертолеты выпускают и экспортируют. Где двигатели то берут? Никак воруют у Мотор Сич?

Потому Владик и производим вертолёты, что всякими правдами и неправдами везём через посредников двигатели и комплектующие с Украины.

И вопрос на сегодня не стоит так, - Давать, или нет работу "Мотор-Сич".
Всё куда хуже. Американцы запросто могут прихлопнуть выпуск наших вертолётов. Просто закрыв "Мотор-Сич". И плевать им на Украину как таковую.
Просто они сами пока заинтересованы в наших вертолётах, потому "Мотор-Сич" ещё дышит.
А вот корабли им не нужны. Потому наши корветы застыли на верфях в ожидании когда разродится отечественный ВПК.

стар лей
04.11.2016, 16:36
Даже близко не имею понятия.
И сержант я был вполне боевой - первый оператор комплекса 1С91 СУРН- Куб.

Сержантик с подсобного хозяйства, не надо врать. В частях и подразделениях ПВО жесточайшая дисциплина. Техника там сложная, ответственность. А главное, они привлекаются для боевого дежурства, даже войсковое ПВО. Там не забалуешь.
Не удалось тебе соврать.

Но, в отличии от вас, я знаю жизнь и реальную службу в военных городках забитыми срочниками.
Поэтому и описал вам, как происходили их захваты.

Ну где уж мне, особенно в пятилетний период службы в 11 ДШБР.))

стар лей
04.11.2016, 16:41
Конечно могли. Вы бы дали приказ их расстреливать?
А силой не отогнать, демонстрантов больше.

Сержантик, а как ты себе представляешь блокирование аэродрома? Человек проникший на охраняемую территорию за двойное проволочное ограждение будет убит и никаких сантиментов.
Кроме того, если технику, вооружение невозможно вывести, уничтожают на месте, не знал.
И как же тогда, когда техника уже в конце 1994 на Грозный шла, как же её толпа не отняла?

стар лей
04.11.2016, 16:41
Вы может и хороший вертолетчик, знающий устройство турбины (шпульки), но абсолютный ноль в организации производства и технологиях. Кто спорит, что двигатель для самлета наисложнейшее изделие и, что производственные мощности по многим критичным позициям оказались за рубежом на Украине. Речь о том, что многое уже ушло из Украины и стало производиться в РФ. Уже нет критичной зависимости от украины вообще ни по одной позиции. В том числе, ни по двигателям для вертолетов, ни по ракетным технологиям... То, что мало кто верил в такие возможности России - это правда. Но правда и то, что такие пессимисты ни у.я не знают историю индустриализации, что практически все заводы на три раза задублированы - в России в европейской части и Сибири, аналоги на Украине и Белоруссии. Тем не менее, конечно, тяжелейшая экономичекая и техническая проблема была для России создана после распада СССР, но научно-техническая база для ее решения у России была и есть.

Двигатели где, малец?

Кинофил
04.11.2016, 16:45
Сержантик, а как ты себе представляешь блокирование аэродрома? Человек проникший на охраняемую территорию за двойное проволочное ограждение будет убит и никаких сантиментов.
Кроме того, если технику, вооружение невозможно вывести, уничтожают на месте, не знал.
И как же тогда, когда техника уже в конце 1994 на Грозный шла, как же её толпа не отняла?

Вы не вертолетчик, вы - олигофрен.
Зачем им самолеты/вертолеты?
Что они с ними делать будут. Их интересует стрелковое оружие и бронетехника - то, что знают как пользоваться. Видели ворота с красной звездой? Вот такие части они и захватывали. Там стрелковка и машины.

Техника шла большими колонами. А здесь рассыпанные по Чечне военные городки с несколькими сотнями солдат и все. Демонстранты их легко численностью брали.

PS: НА технику нужен был приказ Москвы. Подозреваю, что Грачеву объяснили. что за уничтожение техники уничтожат солдат.

Крыс
04.11.2016, 17:04
ко-ко-ко, пок-пок-пок :)

адекватор
04.11.2016, 17:12
Восемь лет назад перед выборами в США я писал на форуме "скоро выборы Обамы".
Сейчас бабка на двое нагадала. Нужен Трамп, но его могут не пустить , а Клинтонши будут дальше устраивать кровавые кошмары по всему миру и вообще может все придти к краху США.
Клинтоша ничего не будет решать сама, она будет функционер подписант подписей и озвучиватель чужих решений. Это чревато тем, что ВПК, транснациональные корпорации, крупные финансовые силы, влиятельные кланы будут рвать её каждый в свою сторону, оттуда и грозит ппц США.
Трамп способен стать не функционером-подписантом и звуковым устройством для озвучивания чужих решений, а нормальным лидером, способным принимать решения, делегированные ему законом. Этим он и пугает теневые силы, серые кабинеты и прочие подводные пласты, на которых базируется США. Но только это и может спасти США - единый центр управления, иначе раздрай и хаос ждут штаты.

Тюбег
04.11.2016, 17:12
Иа-иа-иа
Уймись, крысеныш, токма по клавиатурке стучать можешь, чмо.:happy: Олень и есть олень!)))

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 17:13

Да я ничего не думаю. Одно не исключает другого - "передали по указке сверху" или Грачёв "вынужден был" (он себе это в заслугу вменяет, что не 100% боевикам оставил).

Насчёт "помешать властям"... Да запросто. Бабы тут ни причём. Не бабы были главной силой чеченского сепаратизма, а безволие, наплевательство и предательство этой самой власти (в Москве). Эта самая власть самоустранилась, ничего в этом регионе уже не контролировала, молча смотрела (смотрела ли?) на беспредел, как русских выдавливают из Чечни. Не было там ни воли, ни желания что-либо отстаивать. Поэтому добровольно-принудительная передача оружия боевикам - это... как бы так сказать... тогда и не такое происходило. Конечно, кто-то на этом погрел руки (сейчас концов не сыщешь). Грачёва по любому надо было судить. Где он сейчас? Мемуары пишет?

владик
04.11.2016, 17:15
Молодец Владик, нагуглил. Ещё бы немного, то выяснил, что ВК-2500 (история разработки которого тянется ещё с СССР), это только вариация всё того же базового ТВ3-117 и разработан на "Ивченко-прогресс" в Запорожье.
Ничего здесь удивительного, КБ Климова как ведущее, разрабатывало новые двигатели, а модернизацию серийных образцов передавало на головные предприятия занимавшихся серией, в частности, в Запорожье.
От этого конечно он украинским не стал, всё же модернизация, не создание нового. Но что делали её там, это точно.
Сами вы вариация! Есть понятие у конструкторов «якорная модель». Например, колесо изобрели две тысячи лет назад , но оно так и осталось колесом, хоть используется в том же вертолете, только изготовлено на другом технологическом уровне. Так же и базовый ТВЗ-117 отличается от ВК 2500 технологиями изготовления. В нем применяется 14 новых технологий в отличие от базовой модели – отсюда и технические характеристики лучше. Например, часть лопаток изготавливают из титана, а титан умеют обрабатывать только в Рф. Система охлаждения лопаток тоже – секрет.

Потому Владик и производим вертолёты, что всякими правдами и неправдами везём через посредников двигатели и комплектующие с Украины.
И вопрос на сегодня не стоит так, - Давать, или нет работу "Мотор-Сич".
Всё куда хуже. Американцы запросто могут прихлопнуть выпуск наших вертолётов. Просто закрыв "Мотор-Сич". И плевать им на Украину как таковую.
Просто они сами пока заинтересованы в наших вертолётах, потому "Мотор-Сич" ещё дышит.
А вот корабли им не нужны. Потому наши корветы застыли на верфях в ожидании когда разродится отечественный ВПК.
Ну, во-первых не корветы, а фрегаты – три из серии в 6 кораблей. А во-вторых, не мелите ерунды, что американцы, у которых РФ главный конкурент в экспорте вертолетов, не желает нас прихлопнуть от того, что в Афгане они нужны. Была бы возможность всю оборонку и гражданку прихлопнули – как сказал Обама в клочья порву!
Ну, и в третьих, я уже сказал – нах воруем двигатели у Мотор СИЧ и Порошенко не не .уя не знает. Но торговля какая-то еще с Украиной есть, где-то на мильярд в год оборот, может что-то и попадает к нам. Погоды только не делает.

Двигатели где, малец?
Врут производственники?
http://sdelanounas.ru/blogs/75367
Ростовский вертолетный завод «Роствертол» полностью отказался от установки украинских двигателей ТВ3-117 производства завода «Мотор Сич», сообщил журналистам сегодня заместитель управляющего директора завода.
«Сегодня двигатели ТВ3-117 у нас в производстве вертолетов не используются. При изготовлении вертолетов мы сейчас используем двигатели ВК-2500. Для вертолетов Ми-28 двигатели ВК-2500 изготавливает российское предприятие. По состоянию на сегодня никаких сложностей с изготовлением вертолетов и комплектацией их двигателями мы не испытываем.

Кинофил
04.11.2016, 17:15
Восемь лет назад перед выборами в США я писал на форуме "скоро выборы Обамы".
Сейчас бабка на двое нагадала. Нужен Трамп, но его могут не пустить , а Клинтонши будут дальше устраивать кровавые кошмары по всему миру и вообще может все придти к краху США.
Клинтоша ничего не будет решать сама, она будет функционер подписант подписей и озвучиватель чужих решений. Это чревато тем, что ВПК, транснациональные корпорации, крупные финансовые силы, влиятельные кланы будут рвать её каждый в свою сторону, оттуда и грозит ппц США.
Трамп способен стать не функционером-подписантом и звуковым устройством для озвучивания чужих решений, а нормальным лидером, способным принимать решения, делегированные ему законом. Этим он и пугает теневые силы, серые кабинеты и прочие подводные пласты, на которых базируется США. Но только это и может спасти США - единый центр управления, иначе раздрай и хаос ждут штаты.

Думаю, что будет Трамп.

И Клинтон зря демонизируете. Просто продолжится политика Обамы. У власти та же элита останется из тех же людей. Президент не царь. Если и изменится, то риторика первого лица, не больше.

адекватор
04.11.2016, 17:20
"передали по указке сверху" или Грачёв "вынужден был" (он себе это в заслугу вменяет, что не 100% боевикам оставил).
А вы как себе такое вот представляете - Чечня полноценный субъект Российской Федерации. И вдруг поступает приказ из Москвы сделать на территории Чечни территорию без оружия. Вывезти все. Это мыслимо или немыслимо? Устроить "бесполетную зону", демилитаризованную территорию без оружия вообще? Это же было немыслимо и невозможно.
А табельное оружие МВД? А оружие в соседних республиках, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и других? А соседство Грузии практически при отсутствии охраняемых границ после развала СССР?
И даже если бы вывезли все оружие, вакуум заполнился бы через считанные дни.

Кинофил
04.11.2016, 17:23
Сержантик с подсобного хозяйства, не надо врать. В частях и подразделениях ПВО жесточайшая дисциплина. Техника там сложная, ответственность. А главное, они привлекаются для боевого дежурства, даже войсковое ПВО. Там не забалуешь.
Не удалось тебе соврать.

Ну где уж мне, особенно в пятилетний период службы в 11 ДШБР.))

Боевое дежурство несут единицы. Мы и близко не несли.
Жесточайшей дисциплиной и близко не пахло.

https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

адекватор
04.11.2016, 17:25
И Клинтон зря демонизируете.
Не демонизирую. Это функционер, и почти целый континент планеты, Африку, сделала непригодной для жизни не она и не Обама, а те кто за ними дает им команды. Но парадокс в том, что президент пусть функционер - это символ, на который все обвинения и падают. Это такой побочный эффект лидерства, формального или реального.

Крыс
04.11.2016, 17:40
токма по клавиатурке стучать можешь, чмоТуши пукан, петушок какляцкий. Слава урине, хероям сала, и чё там ещё :) А чмо ты в зеркале видишь, быдло вонючее.

Тюбег
04.11.2016, 17:56
Я - олень, я - олень, я - олень!
Ты ж мелкая крыса, ничего не перепутал,чмо?
Слышь, крыса, а слабо адресок дать, чтоб я приехал и харю твою великоросскую начистил?:) Или так и будешь по клаве стучать, чувствуя себя офигенным интернет-бойцом? Хотя что с тебя взять, олень и в Африке олень.

Кертис
04.11.2016, 18:17
переврут, преувеличат, от себя добавят, и не покраснеют.
А это не вы об убийце Савченко распинались? Может быть Крыс, вас не отличить.
Но сми о вашем существовании точно не знают.

Кертис
04.11.2016, 18:28
Ух как клоуны и бывшие сценаристы возбудились.
Простите, нет времени отвечать, нужно зарабатывать. Без денег даже броник не купишь. А мне за посты в группе мертвых сценаристов не платят, увы (

кирчу
04.11.2016, 18:31
Или о том, что чеченцы заполонили Москву? Так чеченцы вполне на это имеют право, они граждане России и могут жить, там где это посчитают нужным. Или они чем-то отличаются от других граждан России?
По верхам пройтись это ваше кредо? Для этого много ума не надо. Как раз, столько, сколько у вас есть))

Нюша
04.11.2016, 18:34
или этих: https://vk.com/misanthropicdivisionnovorossia,
Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 21.07.2015 № 27-31-2015/Ид2313-15 быстро наши работают!!! Молодцы!!!

Нюша
04.11.2016, 18:58
бывшие сценаристы возбудились.
похоже - знает о чем пишет - потому как о себе видимо написал))) денег то нема- пошел занимать у друзей - а они ему денег то и не дали - вежливо так послали - сам писал....

Кертис, тут расширение ру. - ежели чего не нравится - то напомню - это вы к нам пришли - не мы. так и что у вас есть выбор...:)

Нюша
04.11.2016, 19:00
стар лей, вот читала читала ваши "много букв" и поняла лишь одну мысль - типа вот этой: жмут ботинки - потому что шнурки не поглажены((((
Вообще чего вы хотите сказать то? В чём собственно суть ваших претензий. Поясните пожалуйста...ну ежели не сложно.

Тюбег
04.11.2016, 19:01
Для этого много ума не надо. Как раз, столько, сколько у вас есть))
Перейти на оскорбления и уничижение собеседника, вот где много ума.:happy: И по существу разговора говорить ничего не надо.

Нюша
04.11.2016, 19:01
Тюбег, а у вас сегодня что за проблема то?

Нюша
04.11.2016, 19:04
Перейти на оскорбления и уничижение собеседника, вот где много ума.
Нет, это вы дура, или читать разучились
Уймись, крысеныш, токма по клавиатурке стучать можешь, чмо. Олень и есть олень!))) совершенно верно! это же вы и переходите на оскорбления и унижение собеседников - вам совершенно верно указали на отсутствие ума - впрочем вы сами согласны с этим...

Тюбег
04.11.2016, 19:54
совершенно верно! это же вы и переходите на оскорбления и унижение собеседников - вам совершенно верно указали на отсутствие ума - впрочем вы сами согласны с этим...

Ну, Вы же, Нюша, умная женщина. :) Вот, и дабы не постить впредь такую глупость, лучше прочитали бы споры сегодняшние в курилке повнимательней, и увидели б, что перед каждым из этих постов были оскорбления в мой адрес.:direc***:

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 19:54
А вы как себе такое вот представляете - Чечня полноценный субъект Российской Федерации. И вдруг поступает приказ из Москвы сделать на территории Чечни территорию без оружия. Вывезти все. Это мыслимо или немыслимо? Устроить "бесполетную зону", демилитаризованную территорию без оружия вообще? Это же было немыслимо и невозможно.
А табельное оружие МВД?
Вы, извините, какие-то странные вопросы задаёте, как иностранец. Если Чечня полноценный субъект, то почему министр обороны Грачёв должен с Дудаевым обсуждать вопросы перевозки вооружений, как будто бы Дудаев президент суверенного государства, как будто бы этот вопрос находится в сфере полномочий Дудаева??? Кто и какое право имел передавать дудаевской мафии современное боевое вооружение, и не какое-то там "табельное оружие МВД", а гранатомёты, миномёты, гаубицы, бронетехнику???

адекватор
04.11.2016, 20:07
Если Чечня полноценный субъект, то почему министр обороны Грачёв должен с Дудаевым обсуждать вопросы перевозки вооружений, как будто бы Дудаев президент суверенного государства, как будто бы этот вопрос находится в сфере полномочий Дудаева???
А как это должно было быть? Вывезти из республики подчистую все оружие в ночь без ведома местной власти, и только утром сообщить Президенту?
"Как спалось? Мы у тебя, это, вывезли весь арсенал, склады пусты".
Всё не так просто, как может трактоваться.

Нюша
04.11.2016, 20:08
Ну, Вы же, Нюша, умная женщина.
ой, ну прям почти убедили))) Что делать то теперь - и красивая и умная, ну прям не знаю теперь к кому примкнуть)))) Хотя давеча меня тут дурой называли))) Даже и не знаю теперь, кому верить ...)))
лучше прочитали бы споры сегодняшние в курилке повнимательней
очень много букв. Не способна я столько бесполезной для меня информации "переварить" ))) - жаль время тратить... к тому же я все равно так и не поняла об чем собственно спор((( я ж выше написала. У меня сложилось впечатление, что вы со стар -леем чего то пытаетесь доказать, но даже вам не понятно - что именно(((

Нюша
04.11.2016, 20:12
а вот к слову, о выборах в Сша - https://www.rt.com/news/365299-assange-pilger-saudi-clinton/
Ассанж: Трампу не позволят победить на выборах президента США

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3759385

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 20:28
А как это должно было быть? Вывезти из республики подчистую все оружие в ночь без ведома местной власти, и только утром сообщить Президенту?
"Как спалось? Мы у тебя, это, вывезли весь арсенал, склады пусты".
Всё не так просто, как может трактоваться.
Вы это серьёзно? Вы, наверное, прикалываетесь. Министр обороны не обязан отчитываться ни перед какими местными князьками (или, скажем для примера, перед губернатором Краснодарского края) о всех перемещениях, локациях, дислокациях, передислокациях, загрузках, выгрузках и перевозках, а так же о том, насколько пусты или полны склады и ангары воинских частей. Потому что это не их (местных князьков) ума дело, это вне их сферы компетенции и полномочий. (Я не верю, что вы не знаете таких простых и очевидных вещей).

кирчу
04.11.2016, 20:35
И по существу разговора говорить ничего не надо.

Вам - да! На вас слова тратить жалко. Вы же видите, только, что хотите видеть. У зашоренного коня и то кругозор больше. А вам ненависть глаза застилает(((

Нюша
04.11.2016, 20:36
(Я не верю, что вы не знаете таких простых и очевидных вещей).
зря вы ему не верите...зря))) сей гражданин даже более элементарных вещей не знает, даже не догадывается что они существуют, но всенепременно раздует щеки и сделает/ подумает, что он об этом знает\знал\)))) и будет всем доказывать своё видение и считать, что только его мнение - это истина...ну вот такой чел. морально износился- стар душой.

кирчу
04.11.2016, 20:51
Не было там ни воли, ни желания что-либо отстаивать.
Мне это, что-то напоминает...:doubt:

Тюбег
04.11.2016, 20:53
Вам - да! На вас слова тратить жалко. Вы же видите, только, что хотите видеть. У зашоренного коня и то кругозор больше. А вам ненависть глаза застилает(((

Какая ненависть?:doubt: Я так и не понял кого обидел, или Вас или Рогозина. Если Вас, то извините.:blush:

Кертис
04.11.2016, 20:57
денег то нема- пошел занимать у друзей - а они ему денег то и не дали - вежливо так послали - сам писал....
У меня друзья вежливостью не отличаются ) Но деньги таки нашлись, не переживайте. Нет их у тех, кто в бизнес ушли недавно, к счастью есть и те кто в бизнес не верит )
Дорого это.

Кертис, тут расширение ру. - ежели чего не нравится - то напомню - это вы к нам пришли - не мы. так и что у вас есть выбо
Нюша, этот сайт называется сценарист.ру, а не идиот.ру Что вы-то тут делаете? Вот Юдин, например. Он ру и сценарист. Тут понятно, а вы?
Хотя тут вы правы, делать здесь стало почти нечего. Обсуждать сценарии и вопросы драматургии проще в ФБ. Всякие интересные материалы там публикуют чаще. Сценаристов там больше. Поэтому я сюда редко пишу, форум нющ и клуш не очень интересен

Нюша
04.11.2016, 21:04
Поэтому я сюда редко пишу, форум нющ и клуш не очень интересен
вы именно это и пришли написать))) :happy::happy::happy: однако...вы что забыли тут:
сайт называется сценарист.ру, а не идиот.ру
идиотов тут мало - когда вы пойдетет на ФБ - станет на одного меньше. Идите ужо - куда нить... стройте забор что ли - делом займитесь ..а то ходЮть тут побираться ещё начнут
Но деньги таки нашлись, не переживайте
а то ведь закончатся... и никто уже не позычит идиоту
игнор. С идиотом общаться сложно((( - да и не хочется, ладно бы просто идиот - а то ведь с кастрюлей патриотической... ((( то есть абсолютный неадекват фу. пшел в игнор

Бастинда
04.11.2016, 21:10
Думаю, что будет Трамп.
И Клинтон зря демонизируете. Просто продолжится политика Обамы. У власти та же элита останется из тех же людей. Президент не царь. Если и изменится, то риторика первого лица, не больше.
Победа Трампа может вызвать просадку многих рынков, в том числе рынка нефти, процентные ставки начнут стремительно расти, а доллар – укрепляться. По мнению директора аналитического департамента «Альпари» Александра Разуваева, «для рубля эта ситуация негативна. Но в случае победы Клинтон политика ФРС может оставаться мягкой еще длительное время, и давление на рубль снизится».

Кертис
04.11.2016, 21:33
вы именно это и пришли написать)))
жаль, не я придумал про нюш и клуш (

идиотов тут мало
Но больше чем сценаристов )

когда вы пойдетет на ФБ
ФБ не то о чем вы подумали, на него не ходят.
Но да, на одного меньше станет, тут вы правы. И перевес идиотов над сценаристами станет серьезней )

стройте забор что ли - делом займитесь ..а то ходЮть тут побираться ещё начнут
Строить будут строители, а у нищих духом, вроде вас и взять-то нечего.

а то ведь закончатся... и никто уже не позычит идиоту
Это вы по собственному опыту?
Не переживайте, я идиотам денег не даю.

пшел в игнор
ай, беда-беда )
аж всплакнул
Так и запишем - взорвать Нюшу в лифте в следующей серии.
Ай. Я уже в лифте кого-то взорвал... Нельзя повторяться.

Агата
04.11.2016, 21:57
Обсуждать сценарии и вопросы драматургии проще в ФБ. Всякие интересные материалы там публикуют чаще. Сценаристов там больше. Поэтому я сюда редко пишу
Совсем не уходите. Заскучаете.) Я вот тоже надолго уходила. Года на два. Потом ФБ надоел, ужас как. Заглянула по старой привычке сюда. Правда, тоже сразу попала под обстрел. :)
Здесь с некоторых пор мало чего интересного в новых темах и ветках, но много чего в архивах. В этом плюс. А в ФБ всё уползает безвозвратно.

Насчет политики: какой смысл пальцы об клаву бить? Борьба с ветряными мельницами. Причем с обеих сторон. Наши мнения ничего не решают, к сожалению. Только нервы и силы тратите, которые пригодились бы для более интересных дел.
Так и запишем - взорвать Нюшу в лифте в следующей серии.
"Великолепным" пахнУло. :haha:

адекватор
04.11.2016, 22:11
Министр обороны не обязан отчитываться ни перед какими местными князьками (или, скажем для примера, перед губернатором Краснодарского края) о всех перемещениях, локациях, дислокациях, передислокациях, загрузках, выгрузках и перевозках, а так же о том, насколько пусты или полны склады и ангары воинских частей.
Сейчас да.
Вы должны помнить реальную обстановку того времени и должны знать настроения на Северном Кавказе в то время. СССР развалился. Власть Москвы держалась на инерции и честном слове. Раздел госсобственности, раздрай в умах, потеря ориентиров, историческая память чеченцев о сталинских переселениях их народа, поддержка сепаратистских настроений на Кавказе иностранными государствами. Признанным лидером в Чечне был Дудаев, до Москвы далеко. Москва была ничто в то время для Кавказа.
Поэтому это я у вас хочу спросить - вы серьезно или прикалываетесь?
Сейчас Грачева хаят. Но решение о начале реальной войны в Чечне принимал практически он единолично. Он убеждал Ельцина разрешить эту операцию. "Два батальоны десанта и все будет решено". Ельцин поверил. Когда понял, что дело зашло страшно далеко и жуткие последствия, начал включать заднюю скорость - наши военные говорили " у нас отняли победу". Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.

Кертис
04.11.2016, 22:27
Совсем не уходите. Заскучаете
Так я поэтому сюда и заглядываю. Здесь тоже бывают интересные темы и форум удобнее чем ФБ или ВК, где тема пять минут назад была сверху, а уже где-то непонятно где )))

Правда, тоже сразу попала под обстрел
Эт привычно ) Это - популярность, вот ))))

Только нервы и силы тратите, которые пригодились бы для более интересных дел
Да я стараюсь не тратить. Так, изредка.

стар лей
04.11.2016, 23:09
Вы не вертолетчик, вы - олигофрен.
Зачем им самолеты/вертолеты?
Что они с ними делать будут. Их интересует стрелковое оружие и бронетехника - то, что знают как пользоваться. Видели ворота с красной звездой? Вот такие части они и захватывали. Там стрелковка и машины.

Техника шла большими колонами. А здесь рассыпанные по Чечне военные городки с несколькими сотнями солдат и все. Демонстранты их легко численностью брали.

PS: НА технику нужен был приказ Москвы. Подозреваю, что Грачеву объяснили. что за уничтожение техники уничтожат солдат.

Сержантик с каптёрки, тебе не ведомо что у дудаевцев была авиация? Так это проблема только твоей тупости, а не реальность.
Потому, закрой своё хлебало, и не вякай, когда говорят те, кто там был.

стар лей
04.11.2016, 23:11
Да я ничего не думаю. Одно не исключает другого - "передали по указке сверху" или Грачёв "вынужден был" (он себе это в заслугу вменяет, что не 100% боевикам оставил).

Насчёт "помешать властям"... Да запросто. Бабы тут ни причём. Не бабы были главной силой чеченского сепаратизма, а безволие, наплевательство и предательство этой самой власти (в Москве). Эта самая власть самоустранилась, ничего в этом регионе уже не контролировала, молча смотрела (смотрела ли?) на беспредел, как русских выдавливают из Чечни. Не было там ни воли, ни желания что-либо отстаивать. Поэтому добровольно-принудительная передача оружия боевикам - это... как бы так сказать... тогда и не такое происходило. Конечно, кто-то на этом погрел руки (сейчас концов не сыщешь). Грачёва по любому надо было судить. Где он сейчас? Мемуары пишет?

Может вы попробуете обойтись без фантазий? Попробуйте, а вдруг получится.

стар лей
04.11.2016, 23:22
Сами вы вариация! Есть понятие у конструкторов «якорная модель». Например, колесо изобрели две тысячи лет назад , но оно так и осталось колесом, хоть используется в том же вертолете, только изготовлено на другом технологическом уровне. Так же и базовый ТВЗ-117 отличается от ВК 2500 технологиями изготовления. В нем применяется 14 новых технологий в отличие от базовой модели – отсюда и технические характеристики лучше. Например, часть лопаток изготавливают из титана, а титан умеют обрабатывать только в Рф. Система охлаждения лопаток тоже – секрет.

Вы дебил в своей попытке рассказать из чего делаются лопатки. Даже не можете отличить турбину от компрессора.

Ну, во-первых не корветы, а фрегаты – три из серии в 6 кораблей.

Как бы вы не скакали, а корабли зависли.

А во-вторых, не мелите ерунды, что американцы, у которых РФ главный конкурент в экспорте вертолетов, не желает нас прихлопнуть от того, что в Афгане они нужны.
Была бы возможность всю оборонку и гражданку прихлопнули – как сказал Обама в клочья порву!

Вот это что, малыш?
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115853516/214474822.jpg

Ну, и в третьих, я уже сказал – нах воруем двигатели у Мотор СИЧ и Порошенко не не .уя не знает. Но торговля какая-то еще с Украиной есть, где-то на мильярд в год оборот, может что-то и попадает к нам. Погоды только не делает.

Мальчик, где российские двигатели?

Врут производственники?
http://sdelanounas.ru/blogs/75367
Ростовский вертолетный завод «Роствертол» полностью отказался от установки украинских двигателей ТВ3-117 производства завода «Мотор Сич», сообщил журналистам сегодня заместитель управляющего директора завода.
«Сегодня двигатели ТВ3-117 у нас в производстве вертолетов не используются. При изготовлении вертолетов мы сейчас используем двигатели ВК-2500. Для вертолетов Ми-28 двигатели ВК-2500 изготавливает российское предприятие. По состоянию на сегодня никаких сложностей с изготовлением вертолетов и комплектацией их двигателями мы не испытываем.

Представляете, да.
Во-первых, какой объём производства Ми-28 на ростовском заводе.
Во-вторых, Ростов делает Ми-26Т, что там с двигателями?

стар лей
04.11.2016, 23:24
Боевое дежурство несут единицы. Мы и близко не несли.
Жесточайшей дисциплиной и близко не пахло.

https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Согласен, ты, как сержантик с подсобного хозяйства, боевого дежурства не нёс.

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 23:40
Может вы попробуете обойтись без фантазий? Попробуйте, а вдруг получится.
То, что существовал тайный сговор о передаче вооружений сепаратистам - это убедительное предположение, не спорю, так скорее всего и было. На данный момент это убедительная версия и будет оставаться таковой пока не будет ответа на вопросы - кто отдавал приказ? кто его получал? как это всё происходило? И ещё куча вопросов. Но, даже если вы правы на все сто, то как это противоречит информации что Грачёв вёл с Дудаевым переговоры и тому, что сепаратисты действительно препятствовали вывозу вооружений из Чечни? Да никак. Фантазировать на разные конспирологические темы у меня нет особого желания. Когда будет ответ на вопрос - кто за этим стоял? и кто конкретно принимал решение и отдавал приказ? - тогда будет о чём говорить, а пока это отвлечённая беседа на конспирологические темы.

стар лей
04.11.2016, 23:42
То, что существовал тайный сговор о передаче вооружений сепаратистам - это убедительное предположение, не спорю, так скорее всего и было. На данный момент это убедительная версия и будет оставаться таковой пока не будет ответа на вопросы - кто отдавал приказ? кто его получал? как это всё происходило? И ещё куча вопросов. Но, даже если вы правы на все сто, то как это противоречит информации что Грачёв вёл с Дудаевым переговоры и тому, что сепаратисты действительно препятствовали вывозу вооружений из Чечни? Да никак. Фантазировать на разные конспирологические темы у меня нет особого желания. Когда будет ответ на вопрос - кто за этим стоял? и кто конкретно принимал решение и отдавал приказ? - тогда будет о чём говорить, а пока это отвлечённая беседа на конспирологические темы.

Миша, вы были на чеченской войне?

Михаил Бадмаев
04.11.2016, 23:55
Миша, вы были на чеченской войне?
Нет. И что, мне теперь заткнуться? Я сейчас не о войне говорю. Если вы что-то знаете конкретно о всей этой истории - откуда у боевиков оружие - поделитесь, расскажите, как это всё было, назовите виновных, обоснуйте своё предположение. А то где я был и где я не был, это уже другой разговор.

Нюша
04.11.2016, 23:58
стар лей, спрячте пожалуйста под спойлер свое огромное фото, которое вы разместили, даже не потрудившись его уменьшить... и все же, что вы хотите доказать, почему всех оскорбляете? Лично мне вообще не понятно что вы доказать хотите...

стар лей
05.11.2016, 00:10
Нет. И что, мне теперь заткнуться? Я сейчас не о войне говорю. Если вы что-то знаете конкретно о всей этой истории - откуда у боевиков оружие - поделитесь, расскажите, как это всё было, назовите виновных, обоснуйте своё предположение. А то где я был и где я не был, это уже другой разговор.

Миша, я и пытаюсь рассказать. Меня очень удивляют мои оппоненты, которые там не были, но которые готовые спорить с участниками.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 00:15
Миша, я и пытаюсь рассказать. Меня очень удивляют мои оппоненты, которые там не были, но которые готовые спорить с участниками.
Да, простите, я не был.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 00:41
Сейчас Грачева хаят. Но решение о начале реальной войны в Чечне принимал практически он единолично. Он убеждал Ельцина разрешить эту операцию. "Два батальоны десанта и все будет решено". Ельцин поверил. Когда понял, что дело зашло страшно далеко и жуткие последствия, начал включать заднюю скорость - наши военные говорили " у нас отняли победу". Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.
Зачем вы мне это всё пересказываете? Речь шла не о том, кто "начал войну". А о том, что при участии Грачёва и с ведома Грачёва сперва вооружили до зубов сепаратистов, а потом, как вы говорите - "два батальона десанта и всё будет решено" - послали армию в город, где за каждым углом сидело по гранатомётчику (за сколько часов исчезла майкопская бригада???) То, что Грачёва хают, это ничего. При Сталине его бы расстреляли - вполне заслужено.

гек финн
05.11.2016, 00:47
Не помогло, пришлось опять идти вперед. И как цинично это не звучит - разрушения и жертвы в Чечне остановили все сепаратистские настроения на окраинах и в автономных республиках РФ. Уйди без проблем Чечня - за ней 100 процентов потянулись бы другие регионы, ведомые местными элитами. пожелавшими полной власти., при поддержке из-за рубежа. Но никто не захотел вместо полной власти получить такую же катастрофу, как в Чечне. А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру. Их авторитет на Северном Кавказе имеет вес. И вот мир. Чечня восстановлена. Живёт неплохо. У других регионов надолго отбита охота к сепаратизму.

Вы стопроцентно правы. Я с с мусульманскими этносами тесно общался. Там все решают старейшены. И там вообще огромное ( просто очень огромное) уважение к старшим.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 00:49
А окончательно войну в Чечне остановили старейшины. Аксакалы. Они решили - быть миру.
Вы так думаете? Мне кажется, наивное объяснение. Ну, да ладно.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 00:52
Там все решают старейшены.
И деньги.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 01:02
мусульманскими этносами
Это сейчас все вдруг верующие стали. В Чечне в советское время ни одной мечети не было, хотя в соседнем Дагестане их были десятки. Большинство чечен, как и "верный сын ислама" Дудаев, даже намазы читать не умели, только "аллах акбар" орать.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 02:19
Стар лей, Адекватор, у меня тут у самого возникли подозрения - а не нахожусь ли я в плену иллюзий? а вдруг всё выглядит иначе, и у меня в голове фантазии? Поэтому, решил погуглить. Я понимаю, гуглить с некоторых пор чуть ли не западло, но, увы, свидетелем не был, с очевидцами не общался, к архивам доступа не имею... Вот, выжимка фактов по теме:

В 1991 году в республике дислоцировалась дивизия с сильно урезанным личным составом — солдат срочной службы там было не более 900 человек, — но со значительным количеством легкого стрелкового и тяжелого вооружения. В состав дивизии входил танковый полк. На территории Чечни располагались также другие военные части и учреждения.
Как признало в своем заявлении 18 января 1995 года Министерство обороны России, тогда, в начале 1992 года, вокруг этих воинских частей царили полный беспредел и разгул преступных группировок. Совершались убийства военнослужащих, массовый захват оружия и боеприпасов. Серьезных мер по стабилизации ситуации соответствующими должностными лицами предпринято не было. В результате к моменту вывода войск с территории Чеченской Республики до 30% вооружения и военной техники было разграблено.
Ряд ответственных лиц, причастных к событиям в Чечне, включая вице-премьера Николая Егорова, бывшего председателя КГБ Чечено-Ингушетии Игоря Кочубея, свидетельствуют, что тогдашний начальник Грозненского гарнизона генерал Петр Соколов — он, кстати, принимал решительные меры против захвата оружия и разгрома военных городков, вплоть до минирования подходов к ним — получил весной 1992 года указание тогдашнего Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ маршала Евгения Шапошникова: передать Дудаеву половину оружия по остаточной стоимости.
Назначенный в мае 1992 года на пост министра обороны России Павел Грачев подписал приказ о передаче Дудаеву 50 процентов оружия российской армии, имевшегося на территории Чечни. По словам Грачева, это был вынужденный шаг. Значительная часть вооружений из российских складов, объясняет он, фактически уже оказалась к тому времени в распоряжении дудаевских боевиков.
Обстановку вокруг российских воинских частей достаточно ярко характеризуют три из десятков происходивших тогда инцидентов:
6 февраля 1992 года толпа горожан Грозного численностью 1500 человек напала на воинскую часть № 3394. Было похищено более 3000 единиц стрелкового оружия и около 3 млн. боеприпасов. В ночь на 7 февраля 1992 года на складе боеприпасов того же полка возник пожар, в результате были жертвы среди местного населения.
7 февраля 1992 года более 200 человек ворвались в расположение полка ПВО в Грозном. Личный состав полка был разоружен, некоторые офицеры избиты. Нападавшими захвачено 75 автоматов, 2 пулемета, 78 пистолетов, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию. Кроме того, были разграблены продовольственные склады, разрушены и уничтожены объекты полка.
В тот же день боевиками захвачен учебный полк Армавирского авиационного училища. В результате опять разграблены склады, захвачено 400 автоматов.
Днем позднее, 8 февраля 1992 года, боевики совершили несколько нападений на военные городки окружного учебного центра. Прикрываясь женщинами и детьми, они врывались на территории городков, вели беспорядочную стрельбу, разворовывали военное имущество.
Понятно, почему вывезти сколько-нибудь значительную часть оружия из Чечни оказалось невозможно. В частности, для этого потребовались бы десятки эшелонов. Но их, по словам директора ФСК России Сергея Степашина, своевременно не выделили, хотя об этом неоднократно докладывалось высшим властям.
Дудаев же ультимативно требовал вывести войска к 1 июня 1992 года. Видимо, именно под этим давлением военное руководство пошло на то, чтобы передать вооруженным формированиям Чечни — незаконным с точки зрения российского законодательства! — более 40 тысяч единиц стрелкового оружия, около 150 тысяч гранат, свыше 150 учебных самолетов и массу другой техники и боеприпасов, включая ракетные установки "Лу-на-8" и системы залпового огня "Град".
Именно поэтому Дудаев получил возможность быстро создать хорошо вооруженные и боеспособные формирования. Лишь небольшая часть оружия была все-таки вывезена в Россию по воздуху.

Ну, и что не так? Что я там нафантазировал?

адекватор
05.11.2016, 09:57
Ну, и что не так?
Всё так. Тот же вопрос к вам - что не так? Кого назначите виноватым в том, что оружие невозможно было вывезти?

владик
05.11.2016, 10:10
Как бы вы не скакали, а корабли зависли.
Сами вы зависли, точнее совсем охохлели, еще точнее из нормального хохла превратились в супер щирого.
Из серии в 6 фрегатов три еще и не закладывали. 1 уже в строю, 2 – проходит испытания, а третий достраивается. И никакой драмы из-за Украины, есть одна из многих пакостей, приводящих лишь к тому, что высокотехнологичные производства переходят в Россию.

https://lenta.ru/news/2016/05/05/engines/

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году
Опытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.
«Как известно, в рамках программы импортозамещения согласованы планы по созданию в России газотурбинных двигателей, базовым предприятием строительства которых определено НПО "Сатурн"

Мальчик, где российские двигатели?
Представляете, да.
Во-первых, какой объём производства Ми-28 на ростовском заводе.
Во-вторых, Ростов делает Ми-26Т, что там с двигателями?

Что из упертого хохла нормальный мужик появится, это да, представить невозможно. А то, что, например, из украинского ТВЗ-117 при ремонте осуществляется модернизация в вариант ВК-2500, это факт. Сколько таких модернизаций произошло? Никто не скажет – данные секретные. Но железный факт тот, что всякое сотрудничество с Мотор Сич указом Порошенко прекращено и все на сегодняшний день производится на Российских заводах по кооперации, поскольку
производство и военных и гражданских вертолетов не сократилось (см. статистику).

СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО "Климов" обеспечивает полный комплекс инжиниринговых услуг, производит капитальный ремонт двигателей ВК-2500. При выполнении ремонта двигателей ТВ3-117 может быть осуществлена модернизация в вариант ВК-2500, что значительно повысит летно-технические характеристики вертолетов.

• В 2001г. на основе двигателя ТВ3-117ВМА создан двигатель ВК-2500.
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО «Климов» утвержден головным предприятием в России по ремонту двигателей ТВ3-117 всех модификаций и сопровождению их эксплуатации. На предприятии проводятся все виды сервисного обслуживания и ремонта, а также переоборудование двигателей из одной модификации в другую.
ФАКТЫ
• Устанавливается на 95% вертолетов ОКБ Миля и Камова
• Массовость: 16 млн. часов, 25 000 штук
• Разработан в 1972 г.
• Класс мощности – 2000-2400 л.с.

ФАКТЫ
• Разработан в 2001 году
• Класс мощности – 2500 л.с.
• Устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35.
• Двигатели ВК-2500 в составе силовой установки вертолета Ми-17-В5 прошел испытания в горах Тибета.
• Ресурс двигателя может достигать 9000 часов
• Идеально подходит для замены двигателей ТВ3-117 на существующем парке вертолетов.

ПС. И идите в жопу, пожалуйста.

ППС. Идите вместе с Мотор Сич.

ПППС. А точнее вместе с Украиной и с ее хозяевами.

Последняя новость хохлам для рванья волос на жопах. Второй фрегат из адмиральской серии Адмирал Григорович в строю, вошел в Средиземное море. Первым был Адмирал Эссен.

Михаил Бадмаев
05.11.2016, 11:25
Кого назначите виноватым в том, что оружие невозможно было вывезти?
Ну, понимаете, его так сильно хотели вывезти, что в конечном счёте не вывезли... "Назначают" обычно козлов отпущения. Грачёв, конечно действовал с оглядкой на Кремль - на Ельцина, и даже не столько на Ельцина, сколько на его окружение. Одни предатели, если не потакали, то, самоустранившись, смотрели сквозь пальцы на чеченский беспредел (1991, 1992, 1993...), другой предатель или идиот (это часто два в одном) не смог (или не захотел) обеспечить охрану в/ч и складов, не смог (или не стал) эвакуировать вооружения и передал оружие сепаратистам, на том замечательном (просто потрясающем) основании, что "всё равно уже половину разграбили, и остальное разграбят...", типа какая теперь уже разница...

Адекватор, я внимательно прочитал ваши последние посты и так и не смог уловить суть, зерно, основную мысль. Ну, надеюсь, вы имели ввиду не то, что каждый племенной князёк, верный сын гордого мусульманского этноса, который объявит субъект федерации своей независимой вотчиной, имеет право диктовать условия министру обороны РФ и присваивать себе вооружения в/ч на "его", князька, территории??? Я понимаю, что на фоне тотального предательства и бардака тех лет, всё это выглядело не столь абсурдно и дебильно, как выглядит спустя годы. Но - что это меняет?

Я был в курсе, что была передача оружия, но, предполагал, что там имели место "негласные сговоры" и прочие "тайные указки сверху". Оказалось всё проще в сто раз. Вообще никаких тайн. Указание маршала Шапошникова, приказ министра обороны Грачёва...