Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 116

Страницы : 1 2 [3] 4 5

адекватор
05.11.2016, 11:40
А это еще из летописи того трагического времени
24 августа 1991 года в 21 ч. 50 мин. в служебном кабинете № 19 «а» в корпусе 1 Московского Кремля дежурным офицером охраны было обнаружено тело Маршала Советского Союза Сергея Фёдоровича Ахромеева.[3].
Генерал Рохлин
В ночь со 2 на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора.
Генерал Лебедь
Погиб 28 апреля 2002 года при катастрофе вертолёта Ми-8 в районе озера Ойское, на Буйбинском перевале (Красноярский край), куда он вместе с сотрудниками своей администрации летел на открытие новой горнолыжной трассы[31][32]. Вертолёт разбился на юге Ермаковского района в 50 км от посёлка Арадан, столкнувшись с проводом ЛЭП возле автомобильной трассы М-54 «Енисей», в 100 км от районного центра — села Ермаковское. От полученных ран Александр Лебедь скончался. По мнению государственной комиссии, причиной катастрофы стала «неудовлетворительная подготовка экипажа к выполнению полёта»[33]. Высказывались предположения, что причиной катастрофы могла быть диверсия (к лопасти несущего винта было прикреплено взрывное дистанционно управляемое устройство[34]),

Элина
05.11.2016, 12:32
Нет, это вы дура, или читать разучились. Вот ваша фраза еще разДа, это моя фраза. Но. Внимание! Я задавала вопрос киевлянину. "Ваши" города (то бишь их, укропские) - это Борисполь, Винница, Львов наконец. Вы же влезли со ссылкой зачистки нашего Углегорска. Нашего, понимаете? Похоже, что нет, не понимаете. Ну откройте карту, посмотрите где какие города находятся.

Вы молитесь, чтоб у вас не было войны. Война это очень страшно, это много крови и много жертв. Не умеете молиться, учитесь, потому что в мире чёрте что творится и полыхнуть неожиданно может даже в самых тихих местах.

Видео из Авдеевки - вы меня удивляете. Знаете кто это снимал и с какой целью? Базар в конце видео послушайте повнимательнее.

Манна
05.11.2016, 13:44
Трамп способен стать не функционером-подписантом и звуковым устройством для озвучивания чужих решений, а нормальным лидером, способным принимать решения, делегированные ему законом. И этим он пугает
Он пугает тем, что он идиот. Если бы идиотам выдавали бы справку о том что он идиот... Если послушать его речь, любое из его выступлений - звучит примерно так "когда я буду у власти все наладится. Все будет отлично. И знаете почему? Потому что я буду у власти! Все будет именно так как я говорю - все будет преотлично! И сейчас я вам раскрою секрет отчего. Во первых потому что я буду президентом и во вторых сделаю так, чтобы все было отлично. Я не просто буду говорить что все будет отлично, я сделаю так, что все будет именно так как я говорю"

Вы слушали его когда-нибудь?

стар лей
05.11.2016, 14:01
Ряд ответственных лиц, причастных к событиям в Чечне, включая вице-премьера Николая Егорова, бывшего председателя КГБ Чечено-Ингушетии Игоря Кочубея, свидетельствуют, что тогдашний начальник Грозненского гарнизона генерал Петр Соколов — он, кстати, принимал решительные меры против захвата оружия и разгрома военных городков, вплоть до минирования подходов к ним — получил весной 1992 года указание тогдашнего Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ маршала Евгения Шапошникова: передать Дудаеву половину оружия по остаточной стоимости.
Назначенный в мае 1992 года на пост министра обороны России Павел Грачев подписал приказ о передаче Дудаеву 50 процентов оружия российской армии, имевшегося на территории Чечни. По словам Грачева, это был вынужденный шаг. Значительная часть вооружений из российских складов, объясняет он, фактически уже оказалась к тому времени в распоряжении дудаевских боевиков.

Вот это самое главное. Всё остальное трескотня о вынужденных мерах.
Ибо это оружие и военная техника. И если боевики идут на захват складов прикрываясь женщинами и детьми, то никто с последними считаться не будет.
Собственно, даже летальное оружие необязательно. Достаточно применить незабвенный хлорпикрин, которого в каждой части достаточно, чтобы разогнать толпу.
Оружие и боевая техника передавалась сознательно, по "высочайшему" распоряжению сверху.

стар лей
05.11.2016, 14:58
Сами вы зависли, точнее совсем охохлели, еще точнее из нормального хохла превратились в супер щирого.
Из серии в 6 фрегатов три еще и не закладывали. 1 уже в строю, 2 – проходит испытания, а третий достраивается. И никакой драмы из-за Украины, есть одна из многих пакостей, приводящих лишь к тому, что высокотехнологичные производства переходят в Россию.

https://lenta.ru/news/2016/05/05/engines/

Первые российские турбины для новых фрегатов сдадут в 2017 году
Опытный образец газотурбинной установки (ГТУ) российского производства для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017-м, в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля. Об этом «Ленте.ру» сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

Владик, тебя мама что ли стоя родила? Ты читать хотя бы то что сам накалякал умеешь?
В 2017 только будет создан ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ. Это в лучшем раскладе, а то опять деньги попилят и пшик на выходе.
Ты хоть знаешь, сколько за историю двигателестроения опытных образцов до серии дошло?
Тем более, что сама опытная серия идёт по категории "может быть".
Какой сейчас год? Правильно, 2016. И это по твоему корабли не зависли?
Когда СУ нет, и одни обещания.

Что из упертого хохла нормальный мужик появится, это да, представить невозможно. А то, что, например, из украинского ТВЗ-117 при ремонте осуществляется модернизация в вариант ВК-2500, это факт.

Малыш, это уже шаг отчаяния. Как не модернизируй старьё, а назначенный ресурс всё равно кончается.

Сколько таких модернизаций произошло? Никто не скажет – данные секретные.

Ты просто не в теме, малыш. А модернизации этого двигателя давно известны:
советские годы ТВ3-117 серий 0, 1, 2, 3, ТВ3-113М, ТВ3-117МТ, ТВ3-117КМ, ТВ3-117В, ТВ3-117ВК, ТВ3-117ВМА, пост советское время ТВ3-117ВМ серия 2, ТВ3-117ВМА серия 2, ТВ3-117ВМА-СБМ1, ВК-2500.
Отдельно стоят ТР3-117, ВК-1500 и ВК-1500В.

Но железный факт тот, что всякое сотрудничество с Мотор Сич указом Порошенко прекращено и все на сегодняшний день производится на Российских заводах по кооперации, поскольку
производство и военных и гражданских вертолетов не сократилось (см. статистику).

Вот вот, поведай, как производят вертолёты, когда из отечественных комплектующих всего 30 двигателей?
И отдельно поведай о двигателе Д-136 для Ми-26.

СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО "Климов" обеспечивает полный комплекс инжиниринговых услуг, производит капитальный ремонт двигателей ВК-2500. При выполнении ремонта двигателей ТВ3-117 может быть осуществлена модернизация в вариант ВК-2500, что значительно повысит летно-технические характеристики вертолетов.

• В 2001г. на основе двигателя ТВ3-117ВМА создан двигатель ВК-2500.
СЕРВИС И ПОДДЕРЖКА
АО «Климов» утвержден головным предприятием в России по ремонту двигателей ТВ3-117 всех модификаций и сопровождению их эксплуатации. На предприятии проводятся все виды сервисного обслуживания и ремонта, а также переоборудование двигателей из одной модификации в другую.
ФАКТЫ
• Устанавливается на 95% вертолетов ОКБ Миля и Камова
• Массовость: 16 млн. часов, 25 000 штук
• Разработан в 1972 г.
• Класс мощности – 2000-2400 л.с.

Мальчик, сервис и поддержка, это для существующих уже двигателей. А что там с производством новых?
Разреши же наконец задачу:
Произвели в 2015 году порядка 400 вертолётов и 30 двигателей из отечественных комплектующих. Так чьи двигатели на вертолётах?

ФАКТЫ
• Разработан в 2001 году
• Класс мощности – 2500 л.с.
• Устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, Ка-32, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35.
• Двигатели ВК-2500 в составе силовой установки вертолета Ми-17-В5 прошел испытания в горах Тибета.
• Ресурс двигателя может достигать 9000 часов
• Идеально подходит для замены двигателей ТВ3-117 на существующем парке вертолетов.

Где эти двигатели? Неужели 30 штук на всех хватило?

ПС. И идите в жопу, пожалуйста.

ППС. Идите вместе с Мотор Сич.

ПППС. А точнее вместе с Украиной и с ее хозяевами.

Мальчик, ты можешь сколько угодно прыгать, орать ура, можешь разбить клавиатуру, заплевать монитор.
Только реальность от этого не поменяется.
Все двигатели, которые поставляет сегодня "Климов" на серийное производство, собраны на основе "шпулек" из Запорожья.
И ничего здесь не попишешь. Дай бог к 2020 году, хоть частично зависимость по ТВ3-117 снимем, по Д-136 вообще пока глухо.

Последняя новость хохлам для рванья волос на жопах. Второй фрегат из адмиральской серии Адмирал Григорович в строю, вошел в Средиземное море. Первым был Адмирал Эссен.

Этим повезло, другим кораблям пока ждать. И неизвестно сколько.

адекватор
05.11.2016, 18:57
"когда я буду у власти все наладится. Все будет отлично. И знаете почему? Потому что я буду у власти! Все будет именно так как я говорю - все будет преотлично! И сейчас я вам раскрою секрет отчего. Во первых потому что я буду президентом и во вторых сделаю так, чтобы все было отлично. Я не просто буду говорить что все будет отлично, я сделаю так, что все будет именно так как я говорю"
Прекрасная речь простого надежного парня.
Хотя, если серьёзно, предвыборные спичи никак не тест на интеллект.
Сегодня Президент США - это лицо всего США для всего мира. Так уж сегодня сложилось. А завтра лицо Президента США будет ассоциироваться с надежностью доллара. Простой. надежный свой для всего мира парень Трамп - это свой надежный крепкий доллар.
А репутация Клинтон во всем мире как бы не очень. Хватило ролика с её ликованием при просмотре ролика, где зверье рвали Каддафи.
Потому с имиджевой точки зрения - Клинтон нанесет урон США.
Не говоря уже о её экономической программе. Она такова - пусть будет дальше все как есть, немного поправим, чуть-чуть подлатаем. Это означает и продолжение безумной и бессмысленной внешней политики.
А Трампу не нужно устраивать локальный ад в Ливии, Ираке, Сирии, на Украине. Все его отношения с Россией будут сводиться к тому - "ребята, давайте зарабатывать деньги. Вы будете зарабатывать. Мы будем зарабатывать. Все будут зарабатывать деньги".
Трамп скинет все безумные и неэффективные "политические" расходы, прекратит распылять деньги на ветер цветных революций, на манию величия планетарного масштаба, на разрушение и убийства граждан стран-жертв - таких как Ливия, Ирак, Сирия, Украина.
Это если кратко и популярно - вот такое вот впечатление у меня сложилось на сегодня вечер.

адекватор
05.11.2016, 19:14
Ещё надо сказать, что после Буша младшего Трамп - величайший интеллектуал современности.
К тому же на Клинтон в ходе предвыборных баталий вскрыто достаточно много негатива, не знаю как по всему миру, но в России в результате всех этих скандалов с фондами Клинтонов, протекцией, какой-то колоссальной утерянной перепиской впечатление сложилось настороженно-подозрительное.
.... с сомнительной репутацией и судя по заслугам её деятельности далеко не миротворица, не мать Тереза, а даже антипод её, будет завтра представлять собой державу, претендующую на решающее влияние во всем мире.
Как-то может насторожить мирового обывателя, и это немедленно и автоматически будет спроецировано на отношение ко всем США.
Но это все касается взгляда извне США. Хотя их выборы - их дело. Было бы, кабы они не лезли в ту же Украину.

Манна
05.11.2016, 21:54
адекватор, не знаю даже с чего начать...
Может лучше и не начинать)
Скажу одно - с Трампом американцы опасаются, что если ему один день заблагорассудится побросаться бомбочками он себе отказать не сможет. Человек живет эмоциями, обменивается оскорбительными репликами на твиттере с одним из комедиантов (Джон Стюартом,может знаете)... И да, он много тупее Буша - их не сравнить. Этот не то чтобы два слова связать не может - у него мыслей нет, потому что он ничего существенного не говорит. И откуда у вас инфа про его великолепную надежность я не знаю.

Тюбег
05.11.2016, 21:58
Вы же влезли со ссылкой зачистки нашего Углегорска. Нашего, понимаете? Похоже, что нет, не понимаете. Ну откройте карту, посмотрите где какие города находятся.

А кто это вообще определяет, где ваши города, а где украинские? Краматорск, к примеру, ваш город? Вот у меня знакомый в Краматорске живет. Краматорск - это его город, он там живет с рождения. Когда в 2014 стоял по их улице блокпост ДНРовский, они собрались с людьми со своей улицы и пошли просить, чтобы блокпост отодвинули подальше от жилых домов (чтоб во время обстрела не зацепило, не дай бог), в итоге получили предупредительную очередь под ноги от ополченцев. Когда в 2015 году было Дебальцево, был обстрел Краматорска, когда Захарченко говорил, что ДНР выйдет на админ. границы, я его спрашивал, что ты будешь делать если вас прийдут освобождать ополченцы. Он не задумываясь, сказал: пойду в АТО. Он не бандеровец, не фашик, не в восторге от Порошенко и пр., но он не считает, что этот город ваш. И он далеко не один такой...

Кирилл Юдин
05.11.2016, 21:58
Вы стопроцентно правы.Наконец-то тут появился человек, который уж точно всё знает и может оценить чей бред стопроцентный, а чей нет. :)

Кирилл Юдин
05.11.2016, 22:08
Когда в 2015 году было Дебальцево, был обстрел Краматорска, когда Захарченко говорил, что ДНР выйдет на админ. границы, я его спрашивал, что ты будешь делать если вас прийдут освобождать ополченцы. Он не задумываясь, сказал: пойду в АТО. И что это значит?

адекватор
05.11.2016, 22:59
И откуда у вас инфа про его великолепную надежность я не знаю.
Инфы нет, есть впечатление. имидж. Он оставляет впечатление надежного. основательного, рационального прагматичного человека.
Ещё есть такое понятие "кредит доверия". Он выдается каждого новому свежему еще не заляпанному грязью политику. У Трампа он есть, потому он еще не был во власти и не успел его потратить.
У Клинтон. по моему мнению. его уже нет. Она и её муж были у власти. жизнь на планете Земля в результате их умственных усилий. считаю, стала хуже, а местами стала похожа на ад. Потому что такого исхода беженцев история еще не помнит.
как понимаете, от хорошей жизни люди не бегут.
Хотя американцы могут считать иначе. Но у нас вокруг выборов в США шума больше, чем на собственных выборах.
Потому - Трамп.

Крыс
06.11.2016, 01:12
Всё, истерика майданутых клоунов закончилась? Ох...ть не встать :happy: Ушли на броник зарабатывать, видимо, (накой он им сдался хз, но чем бы вышиванцы не тешились))

Тюбег
06.11.2016, 10:04
И что это значит?

А что непонятно?

владик
06.11.2016, 10:33
Всё, истерика майданутых клоунов закончилась? Ох...ть не встать :happy: Ушли на броник зарабатывать, видимо, (накой он им сдался хз, но чем бы вышиванцы не тешились))

Не ну доказывает до усрачки, что без Мотор сич полный кабздец вертолетостроению в РФ, а раз, мол, вертолеты продолжают выпускать, то это исключительно потому, что Мотор Сич нелегально двигатели поставляет. Ну, ладно, тогда почему прибыль в этом году у мотор сич резко упала и как раз на сумму поставок в РФ?

За 2016 год «европеизированной» «Мотор Сичи» прибыль упала втрое

Original: https://golospravdy.com/za-2016-god-evropeizirovannyj-mo***-sich-pribyl-upala-vtroe/

Консолидированная чистая прибыль по международным стандартам финотчётности запорожского ПАО «Мотор Сич» упала за январь—март в 3,4 раза.
Сумма составила 304,666 млн гривен. При этом чистый доход компании упал на более чем 30% — до 2,1 млрд гривен, валовая прибыль – на 20,42%, до 1,352 млрд гривен, консолидированная операционная прибыль – на 59,87%, до 524,11 млн гривен.

ПС. А как на самом деле дела с заменой украинской продукции по состоянию на 2015 год? Мнение эксперта ниже. Климовские моторы это уже не просто КБ с опытным производством, а огромный завод…

http://expert.ru/northwest/2016/16/samodostatochnyij-i-plamennyij-mo***/
Самодостаточный и пламенный мотор

Элина
06.11.2016, 10:42
И что это значит?Вот я ни грамма не удивляюсь, что у Тюбега именно такие знакомые.

Тюбег
06.11.2016, 10:46
Вот я ни грамма не удивляюсь, что у Тюбега именно такие знакомые.

А что такое с моим знакомым?

Тюбег
06.11.2016, 10:58
Вы же влезли со ссылкой зачистки нашего Углегорска. Нашего, понимаете?
Да, забыл вчера еще спросить, если город "ваш", то его можно поливать из артиллерии дабы выкурить ненавистных укропов?

Элина
06.11.2016, 11:07
Тюбег, я вам уже ответила. Может кто-то из мужчин вам объяснит поконкретнее, используя должную терминологию, но я уже вам объяснила как смогла.

Тюбег
06.11.2016, 11:11
И так я, наверное, и не услышу ответ на свой вопрос...
А кто это вообще определяет, где ваши города, а где украинские? Краматорск, к примеру, ваш город?

стар лей
06.11.2016, 11:11
Не ну доказывает до усрачки, что без Мотор сич полный кабздец вертолетостроению в РФ, а раз, мол, вертолеты продолжают выпускать, то это исключительно потому, что Мотор Сич нелегально двигатели поставляет. Ну, ладно, тогда почему прибыль в этом году у мотор сич резко упала и как раз на сумму поставок в РФ?

За 2016 год «европеизированной» «Мотор Сичи» прибыль упала втрое

Original: https://golospravdy.com/za-2016-god-evropeizirovannyj-mo***-sich-pribyl-upala-vtroe/

Консолидированная чистая прибыль по международным стандартам финотчётности запорожского ПАО «Мотор Сич» упала за январь—март в 3,4 раза.
Сумма составила 304,666 млн гривен. При этом чистый доход компании упал на более чем 30% — до 2,1 млрд гривен, валовая прибыль – на 20,42%, до 1,352 млрд гривен, консолидированная операционная прибыль – на 59,87%, до 524,11 млн гривен.

ПС. А как на самом деле дела с заменой украинской продукции по состоянию на 2015 год? Мнение эксперта ниже. Климовские моторы это уже не просто КБ с опытным производством, а огромный завод…

http://expert.ru/northwest/2016/16/samodostatochnyij-i-plamennyij-mo***/
Самодостаточный и пламенный мотор

Владик, мне похер вся это бухгалтерия "Мотор-Сич", это их дела.
Ты мне объясни, как можно 30 движками покрыть потребности производства 400 вертолётов?

Тюбег
06.11.2016, 11:14
Тюбег, я вам уже ответила. Может кто-то из мужчин вам объяснит поконкретнее, используя должную терминологию, но я уже вам объяснила как смогла.

Ладно, извините, тогда не буду вам больше надоедать.

Нюша
06.11.2016, 11:20
Ты мне объясни, как можно 30 движками покрыть потребности производства 400 вертолётов?

стар лей, вы какой то странный((( Вы можете объяснить, что вы хотите всем этим своим "много букв" и оскорблений в адрес ваших оппонентов? Что конкретно вы хотите доказать? Ведь совершенно очевидно, что производственники не сидят сложа руки - и лишь дело времени (возможно совсем скоро) - импортные детали будут полностью производиться у нас. Ну невозможно по волшебству сразу наладить такие серьезные производства. РФ до последнего помогала/ давала возможность зарабатывать людям "незалежной" - но им это не нужно. Значит обойдемся без них.

Нюша
06.11.2016, 11:23
И так я, наверное, и не услышу ответ на свой вопрос...
На этот вопрос - люди сами понимают ответ. Им не надо "разжёвывать" ... Это знаете - как тестовый вопрос: "Чей Крым?" Вот как кто отвечает - сразу понятно - чем "дышит" человек и чем он думает. :)

Тюбег
06.11.2016, 11:33
На этот вопрос - люди сами понимают ответ. Им не надо "разжёвывать" ... Это знаете - как тестовый вопрос: "Чей Крым?" Вот как кто отвечает - сразу понятно - чем "дышит" человек и чем он думает. :)

С Крымом как раз таки все понятно - он русский и всегда стремился в Россию, а вот с остальными субъектами Украины, имхо, уже не так все легко и ясно.:bruise:

владик
06.11.2016, 11:43

Я же вас спрашивал, откуда вы взяли цифру 30 - интересно потому что. Так как эта тема весьма обсуждаемая. А вот директор Климовских моторов заявил, что в 2015 году было произведено 100 ВК -2500. И только в 2017 году выйдут на полную мощность, чтобы закрыть не только российские потребности, но и мировые. Попросту говоря выдавить Мотор сич с рынка. Кому верить? Я склонен верить директору. Ну не получится в 2017 году, пусть это произойдет в 2020. Что принципиально меняется-то? Да, пока проблема с двигателями не снята, но и острота проблемы снята. Оборонзаказ и по экспорту выполнен. Вопрос времени. Я, кстати, с вами и не спорю, что это наисложнейшая научно-техническая проблема. Но она будет решена 100%, хотя бы потому, что все компетенции в РФ. Да и производственные мощности в наличии. И не только по вертолетным двигателям, но и по двигателям для Руслана. То, что вы "шпильки" с Украины, как вы говорите, определяют, будут моторы или нет. Это чушь. Там тысячи всяких технических и организационных проблем. А Мотор сич - это прошлый век по технологиям, пока еще он вполне конкурентный. Но совесткий научный задел исчерпан, а своего за 25 лет так и не наработали. Так что и ставку делать на сотрудничество с Мотор сич - это ошибаться на перспектву. И вообще, ну ее нах. спорить - поживем увидим.

ПС. Я иногда читаю сайты укроСМИ - просто нередко полный уссыкон. Но ни с кем спорю - бесполезно. Про энергомост в Крым притихли, но некоторые до сих пор доказывают, что ватники энергию воруют с Укараины - кабель тайный проложили. А с Крымским мостом вообще кабздец. Крымский мост есть и в Москве. Обсуждается как его расширять, да найдут ли деньги. Даже сам Петр Алексеевич выступил, мол, это несчастный Крымский мост, на него даже денег нэма... Извините, но и вы со своими категоричными суждениями сильно смахиваете на Петра Лексееича.

ПС. Финансовые дела самая точная характеристика - насколько успешно работает производство и сколько продает продукции. 1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.

стар лей
06.11.2016, 12:00
стар лей, вы какой то странный((( Вы можете объяснить, что вы хотите всем этим своим "много букв" и оскорблений в адрес ваших оппонентов?

Глаза для начала откройте. Здесь оппоненты больше в мою сторону упражняются.

Что конкретно вы хотите доказать? Ведь совершенно очевидно, что производственники не сидят сложа руки - и лишь дело времени (возможно совсем скоро) - импортные детали будут полностью производиться у нас. Ну невозможно по волшебству сразу наладить такие серьезные производства. РФ до последнего помогала/ давала возможность зарабатывать людям "незалежной" - но им это не нужно. Значит обойдемся без них.

Оно конечно хорошо скакать и орать "Россия вперёд"!.
Только на реальность всё чаще эту "вперёд" во "вперде" переделывает.
Производственники не сидят сложа руки. Здесь вы правы, работают не покладая рук. бабло пилят.
А чего им бояться? У нашего Владимира Владимировича же кредо, - Если всех пересажать, кто работать будет?
Вот и работают, как умеют, то и дело дополнительное финансирование выпрашивают, да планы корректируют.
В 2015 году должны были произвести 100, скорректировали на 50, по факту 30.
Такая вот работа. И это запуск в серию давно отработанного двигателя.
Для сравнения, вертолёт Ми-4 был спроектирован, испытан и запущен в серию всего за год. И это без всяких компьютеров, кульман да логарифмическая линейка.
И все эти, будет, построят, наладят, не аргумент.
Двигатели нужны сегодня, а их нет.
Даже на 2017 год, "Климов" обещает всего 350 двигателей, что не покрывает потребностей даже министерства обороны.
И никакого выхода у производственников, как закупать окольными путями движки из Запорожья нет. Ибо иначе, просто останавливать производство вертолётов.

П.С.

Мой сослуживец, авиационный инженер (уже в запасе как и я) на днях пытался устроиться на "Климов". Готовы взять, ибо есть потребность в кадрах.
Хотите знать, какую зарплату пообещали?

Нюша
06.11.2016, 12:03
С Крымом как раз таки все понятно - он русский и всегда стремился в Россию, а вот с остальными субъектами Украины, имхо, уже не так все легко и ясно.
А чего усложнять? Логика очевидна. Не зря же говорят - кто не помнит прошлого - у того нет будущего. Вот давайте порассуждаем. В "незалежной" полным ходом декоммунизация типа (ну такая себе выборочная, иначе всё сносить надо и всех выселять, кто было рожден до 1991 года) Так вот - памятник дедушке Ленину последний снесли (наверное ждут покращення) а ведь именно он и создал так называемое государство украина. Теперь можно посмотреть вот на эту карту: 16547 - видите там манюсенькая территория... Да и то спорная - тоже по сути русская земля.
Так и что получается? Если следовать логике шароварных скакунов, раз они памятники Ленина - того - значит и все остальное надо тоже отдать. И ведь можно это было сделать мирным способом - но им надо было развязать гражданскую войну. А ведь так все очевидно... Ведь именно большевики - то есть коммунисты и создали и культивировали украинизацию. Зачем? Вот есть такте мнение: - http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm

Нюша
06.11.2016, 12:06
Хотите знать, какую зарплату пообещали?
нет не интересно. меня больше интересует - какой мне гонорар выплатят)))

Оно конечно хорошо скакать и орать "Россия вперёд"!.
Только на реальность всё чаще эту "вперёд" во "вперде" переделывает.
Производственники не сидят сложа руки. Здесь вы правы, работают не покладая рук. бабло пилят.
А чего им бояться? У нашего Владимира Владимировича же кредо, - Если всех пересажать, кто работать будет?
Вот и работают, как умеют, то и дело дополнительное финансирование выпрашивают, да планы корректируют.
В 2015 году должны были произвести 100, скорректировали на 50, по факту 30.
Такая вот работа. И это запуск в серию давно отработанного двигателя.
Для сравнения, вертолёт Ми-4 был спроектирован, испытан и запущен в серию всего за год. И это без всяких компьютеров, кульман да логарифмическая линейка.
И все эти, будет, построят, наладят, не аргумент.
Двигатели нужны сегодня, а их нет.
Даже на 2017 год, "Климов" обещает всего 350 двигателей, что не покрывает потребностей даже министерства обороны.
И никакого выхода у производственников, как закупать окольными путями движки из Запорожья нет. Ибо иначе, просто останавливать производство вертолётов.
И опять много букв - и не понятно, что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?

стар лей
06.11.2016, 12:25
Я же вас спрашивал, откуда вы взяли цифру 30 - интересно потому что. Так как эта тема весьма обсуждаемая. А вот директор Климовских моторов заявил, что в 2015 году было произведено 100 ВК -2500.

Читайте тему, там всё приводилось. 30 ВК-2500, это полностью их российских комплектующих, остальные увы, на основе запорожских "шпулек"

И только в 2017 году выйдут на полную мощность, чтобы закрыть не только российские потребности, но и мировые. Попросту говоря выдавить Мотор сич с рынка. Кому верить? Я склонен верить директору.

Верить надо фактам. А они таковы в 2017 только ОБЕЩАЮТ 350 двигателей.
Как вы закроете ими потребности производства хотя бы 300 вертолётов?

Ну не получится в 2017 году, пусть это произойдет в 2020. Что принципиально меняется-то?

Ну да, потерять рынок средних вертолётов. Право мелочь.

Да, пока проблема с двигателями не снята, но и острота проблемы снята. Оборонзаказ и по экспорту выполнен.

Проблема не снята, заказ выполнен за счёт запорожских двигателей:
А вот основные поставки новых двигателей в объеме около 400-600 штук в год Вячеслав Богуслаев осуществляет через Белоруссию, где у «Мотор Сич» есть еще одна дочка на базе Оршанского авиаремонтного завода. Как отмечает сайт «Русский Викиликс», именно через Белоруссию осуществляются партнерские контакты «Мотор Сич» с «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями — «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону. Отмечается, что использование белорусского предприятия не только позволяет обходить санкционные запреты, но и уходить от таможенных платежей: через Белоруссию «Мотор Сич» продает в Россию двигатели в обход существующей 20% импортной пошлины (http://newvz.ru/info/82125.html)

Вопрос времени. Я, кстати, с вами и не спорю, что это наисложнейшая научно-техническая проблема. Но она будет решена 100%, хотя бы потому, что все компетенции в РФ.

Опять на надо уже сейчас, ответ будет.

Да и производственные мощности в наличии.

То есть, о скандале с новыми производственными мощностями в Шувалово, вы не в курсе.

И не только по вертолетным двигателям, но и по двигателям для Руслана. То, что вы "шпильки" с Украины, как вы говорите, определяют, будут моторы или нет. Это чушь. Там тысячи всяких технических и организационных проблем. А Мотор сич - это прошлый век по технологиям, пока еще он вполне конкурентный. Но совесткий научный задел исчерпан, а своего за 25 лет так и не наработали. Так что и ставку делать на сотрудничество с Мотор сич - это ошибаться на перспектву. И вообще, ну ее нах. спорить - поживем увидим.

Владик, я так понимаю, вы далеки не только от вертолётной тематики, а от авиации вообще. А сию чушь написали, только от желания поскакать.

ПС. Я иногда читаю сайты укроСМИ - просто нередко полный уссыкон.

ПС. Финансовые дела самая точная характеристика - насколько успешно работает производство и сколько продает продукции. 1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.

Мне пофиг укроСМИ и финансовые дела Мотор-Сич.
Главное то, что всё производство вертолётов в России теперь зависит от их прихотей.
Кстати, откуда цифра поставок 300-350 двигателей? Даже с учётом "шпулек" этого мало и для производства.
А ведь ещё за эксплуатацию двигатели на вертолёте не раз меняют.

стар лей
06.11.2016, 12:29
нет не интересно. меня больше интересует - какой мне гонорар выплатят)))

17 тысяч. При том, что на сайте озвучено 30 -40 тысяч. Но это оказывается, если наработать стаж на предприятии, выполнять план.

И опять много букв - и не понятно, что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?

Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности, а что бесит, так это обилие ура-патриотов, которые по сути ничем от майдаунов не отличаются.

Нюша
06.11.2016, 12:39
Вы весьма глуп по всей видимости если мой вопрос:
что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?
вы отвечаете вот этим: Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности
:happy::happy::happy: Это ж что нужно курить, чтобы так извратиться и за уши зачем то мои способности "прицепить" в данном контексте вопроса -это настолько ни к месту и глупо, что даже грустно((( однако вывод относительно ваших "много букв" теперь напрашивается сам собой ... И этот человек ещё пытается чего то там про авиацию и вертолеты нам рассказать....фи. Пошлый, глупый салдафон((((( Вот теперь вполне очевидно - даже не разбираясь уже что конкретно вы хотели - можно со 100% уверенностью - вам не верить - вообще....

Тюбег
06.11.2016, 12:53
Теперь можно посмотреть вот на эту карту - видите там манюсенькая территория...
Если долго смотреть на такие карты (а у каждой стороны таких карт уйма), а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.

адекватор
06.11.2016, 12:55
1 двигатель для РФ стоил миллион 200 тыс. зелени. Их поставляли 300-350. вот и посчитайте убытки Мотор Сич.
О великий профессор экономических наук! Научи получать прибыль от продаж.
Продали моторов на 360 млн, получили прибыль 360 миллионов. Не продали двигателей на 360 миллионов, понесли убытки на 360 миллионов - прорывное открытие в экономике.
А во сколько обходится производство двигателя, во владиков мозг это не лезет ввиду "мала места" У него если магазин продал кило колбасы за 220 руб, знать, магазин заработал на продаже этого кило 220 руб. А не продал магазин кило колбасы за 220 руб, стало быть понес убытки на 220 руб.
О мля экономист.

стар лей
06.11.2016, 12:57
:happy::happy::happy: Это ж что нужно курить, чтобы так извратиться и за уши зачем то мои способности "прицепить" в данном контексте вопроса -это настолько ни к месту и глупо, что даже грустно((( однако вывод относительно ваших "много букв" теперь напрашивается сам собой ... И этот человек ещё пытается чего то там про авиацию и вертолеты нам рассказать....фи. Пошлый, глупый салдафон((((( Вот теперь вполне очевидно - даже не разбираясь уже что конкретно вы хотели - можно со 100% уверенностью - вам не верить - вообще....

Это всё что вы смогли понять из предыдущего разговора?
Только вот какое дело, тему о "возбуждениях" подняли вы. И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.
:yes:

стар лей
06.11.2016, 13:05
Продали моторов на 360 млн, получили прибыль 360 миллионов. Не продали двигателей на 360 миллионов, понесли убытки на 360 миллионов - прорывное открытие в экономике.
А во сколько обходится производство двигателя, во владиков мозг это не лезет ввиду "мала места" У него если магазин продал кило колбасы за 220 руб, знать, магазин заработал на продаже этого кило 220 руб. А не продал магазин кило колбасы за 220 руб, стало быть понес убытки на 220 руб.
О мля экономист.

Да вообще непонятно, откуда Владик выдрал цифру в 200 000 зелени за движок.
Ибо насколько помню, даже в 2012 году, относительно устаревшая вариация TВ3-117ВM серии 2 имела заводскую цену в 850 000 зелени.

Тюбег
06.11.2016, 13:12
Ибо насколько помню, даже в 2012 году, относительно устаревшая вариация TВ3-117ВM серии 2 имела заводскую цену в 850 000 зелени.

Он написал"миллион 200 тыс. зелени".:doubt:

адекватор
06.11.2016, 13:14
1 миллион 200 он озвучил, если уточнить.
Он как недавно у нас "одна госбаба" вылезла на ТВ и сообщила "на руках у населения 3 триллиона рублей!.
Потому, дескать, подразумевается, что все это беспрецедентное количество всевозможных финансовых прессов и прессиков на население оправдано, деньги, мол, надо вытаскивать в оборот.
Но забыла деятель сказать, что процентов 80 этих 3 триллионов "на руках" у 3 000 тысячах граждан.
А последние копейки пытаются выжать из десятков миллионов. у которых уже просто пусто.
Не из того пытаются сок и масло давить. Надо из яблок и подсолнуха, и они прессуют песок пустыни.

кирчу
06.11.2016, 13:19
стар лей,
Нюше можете не отвечать. Она е... тая на всю голову, причем, давно и прочно)). Об это этом знает весь форум, должны знать и вы. Иначе она засыпет вас тоннами смеющихся смайлов, скобок и многоточий. Нехай сама себе воркует. Но со стороны посмеяться, не возбраняется)))

владик
06.11.2016, 13:19
Проблема не снята, заказ выполнен за счёт запорожских двигателей:
А вот основные поставки новых двигателей в объеме около 400-600 штук в год Вячеслав Богуслаев осуществляет через Белоруссию, где у «Мотор Сич» есть еще одна дочка на базе Оршанского авиаремонтного завода. Как отмечает сайт «Русский Викиликс», именно через Белоруссию осуществляются партнерские контакты «Мотор Сич» с «МВЗ им. М.Л. Миля», входящего в холдинг «Вертолеты России», и с заводами-изготовителями — «Казанский вертолетный завод», «Роствертол», распложенный в Ростове-на-Дону. Отмечается, что использование белорусского предприятия не только позволяет обходить санкционные запреты, но и уходить от таможенных платежей: через Белоруссию «Мотор Сич» продает в Россию двигатели в обход существующей 20% импортной пошлины

Читал эту статью. Скорее всего поставляет, но не 400-600 штук. Потому что запасов ремкомплектов украинских (по сути готовых дв) хватит на 1,5 года, плюс свое производство. На военные вертолеты устанавливают свои двигатели, на гражданские – украинские. Не понимаю о чем спорите, ломитесь в открытую дверь. Разница между нами лишь в том, что вы считаете, что у нас руки из жопы растут, у них – нет. Я думаю, что и у нас, и у них руки на месте. А вот у Порошенко явно с головой не в порядке. Мотор сич ведь тоже получает комплектующие из России, без которых производство парализует. Пока работает, значит, какая то торговля есть. А что будет дальше? Ну увидим. Что делать? Придется жить без Украины – не помирать же.

Нюша
06.11.2016, 13:26
Только вот какое дело, тему о "возбуждениях" подняли вы. И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам.
То есть вы наивно полагаете, что в данном контексте это слово именно это имеет для вас значение... Да уж. Не ожидала я, что среди взрослого населения могут быть такие люди. Тогда поясняю:
что конкретно вы предлагаете и что конкретно вас так возбуждает и бесит?
в данном контексте - очень понятно, что речь идет о теме разговора и в данном случае слово возбуждает - относится к нервной системе. То есть я интересовалась, что именно вас так нервирует, что вы вот уже несколько дней что-то пытаетесь объяснить, но из всего вами сказанного - так и не ясно что вас бесит, что конкретно вы выражаете (какую мысль конкретно), что вас таки из всего этого бесит и нервирует - мной был задан вопрос - вполне уместный и логичный. Вы же как ребенок - буквалист "вцепились" в слово и давай его значение притягивать в меру своей испорченности. Да..уж мельчают старшие лейтенанты...(((
И теперь оказывается это ещё и с пошлым контекстом, опять, по вашим же словам. же вы написали :

Ну насчёт возбудить, вы переоцениваете свои способности, теперь поясните мне при чем тут я? Если вас так возбуждает/ нервирует тема про вертолеты и производство двигателей? Вот при чем? Поясните.

владик
06.11.2016, 13:28
О мля экономист.

Чмо огородное, ты же вроде. исчезало. Опять весь форум засрал. Тебя сколько раз можно посылать нах., чтобы дошло? Любишь свиней люби, хоть в жопу целуй. Правда свиньям, как и мне, твоя любовь нах не нужна. Свиньям надо пожрать, а мне от тебя отъ.баться. Еще раз, иди нах, чмошник вонюче-пердючий. Ох, чтой-то седня красноречие исчерпалось. Надо Нюшеньку попросить, чтобы она в твое говно тебя же и впечатала. Молодец она.

адекватор
06.11.2016, 13:32
Тебя сколько раз можно посылать нах., чтобы дошло?
Как ты сидя на х. можешь туда посылать? Он же тобою занят давно и плотно.
не позорился бы, профессор экономического недоразвития головного мозга.

стар лей
06.11.2016, 13:34
Он написал"миллион 200 тыс. зелени".:doubt:

Это уже ближе к реальности. Хотя такая манера сочетать пропись с цифрами удивляет.

кирчу
06.11.2016, 13:35
юшеньку попросить, чтобы она в твое говно тебя же и впечатала. Молодец она.
Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...

стар лей
06.11.2016, 13:36
стар лей,
Нюше можете не отвечать. Она е... тая на всю голову, причем, давно и прочно)). Об это этом знает весь форум, должны знать и вы. Иначе она засыпет вас тоннами смеющихся смайлов, скобок и многоточий. Нехай сама себе воркует. Но со стороны посмеяться, не возбраняется)))

Спасибо, учту. :)

Нюша
06.11.2016, 13:44
Если долго смотреть на такие карты (а у каждой стороны таких карт уйма), а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.
Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?))) так их послушать так они раньше динозавров появились на свет))) Но есть факты с которыми не поспоришь. Есть архивы, большенство которых сейчас доступны всем. Как например документы о том, сколько было передано зерна в украину в период 1932-33 гг. Но местные "царьки" - это зерно разграбили и продали в Европу, таким образом обрекли свой народ, а этого зерна было много отправлено - даже более в % соотношении, чем в другие регионы. Местные "царьки" обогатились, но ющенко обвинил во всем почему то Россию, объявили голодомором и геноцидом типа от России, жуткие сюжеты снимали и требовали почему то компенсацию от России. Ну?
Что касается вот этого:
а потом взять оружие и пойти восстанавливать историческую справедливость (а у каждой стороны свое понятие исторической справедливости) , то целые столетия придется кроить большую часть территорий на планете земля в непрекращающихся братоубийственных войнах.
Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.

стар лей
06.11.2016, 13:45
Читал эту статью. Скорее всего поставляет, но не 400-600 штук.

Так сколько двигателей надо для 300 вертолётов, Владик?

Потому что запасов ремкомплектов украинских (по сути готовых дв) хватит на 1,5 года, плюс свое производство.

Шпулек? Откуда дровишки?

На военные вертолеты устанавливают свои двигатели, на гражданские – украинские.

Детский лепет. Казань, Улан-Удэ выпускают сейчас несколько модификаций базового Ми-8. И каким будет борт, военным, или гражданским это уже как попадёт к заказчику.
Важно другое, без запорожских двигателей свернётся производство вертолётов.

Не понимаю о чем спорите, ломитесь в открытую дверь. Разница между нами лишь в том, что вы считаете, что у нас руки из жопы растут, у них – нет. Я думаю, что и у нас, и у них руки на месте.

Разница между нами в том, что я специалист и реально оцениваю сложившееся положение дел. Вы обычный ура-патриот.

А вот у Порошенко явно с головой не в порядке. Мотор сич ведь тоже получает комплектующие из России, без которых производство парализует. Пока работает, значит, какая то торговля есть. А что будет дальше? Ну увидим. Что делать? Придется жить без Украины – не помирать же.

Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.

владик
06.11.2016, 13:48
Вот, не верю я, что это Владик! Под его ником, кто-то другой...

Дорогая Кирчу, сердцу не прикажешь. Я и Нюшу и вас люблю. Такой парадокс? Или норма?
Скорее норма, ибо, жизнь дана для страданий. Сердце разрывается, и вы милы, и Нюша.

Нюша
06.11.2016, 13:49
Да пофиг мне что там у них. Важно то, что производство ряда вертолётов, включая уникальный Ми-26 попало в зависимость от их прихотей.
Ну уже более менее ясна позиция.
Ну и теперь ещё один вопрос: Что надо делать по вашему? какой выход из сложившейся ситуации вы, как
специалист и реально оцениваю/щий сложившееся положение дел видите?

владик
06.11.2016, 13:52

Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.
Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.

стар лей
06.11.2016, 14:09
Ладно, согласен, разделяю вашу тревогу и, кстати, давно. И все-таки, меньше паники - уверяю, прорвемся. И дело не в ура патриотизме, а практике отношений с Украиной. С ракетными технологиями было намного труднее. Было, да сплыло.

Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.

Будем отслеживать ситуацию. Рычагов давления на Украину, кстати, более чем достаточно. Ну, если доведут до черты. Хотя бы, например, прекратить поставки топлива для АЭС. Вообще все встанет, не только Мотор сич.

Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.

Тюбег
06.11.2016, 14:13
Это вы про альтернативные исторические факты от древних укров, которые выкопали Черное море?
Нет, это я вообще о переделе мира.

Я вам писала, что можно было мирно договорится с Донбассом, когда они несколько месяцев выходили на Мирные митинги и просили лишь :1) Дать больше им полномочий региональных. 2) Оставить русский язык в их регионе, как второй Государственный. Но древниеукры за это на них направили танки и развязали гражданскую войну.
Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель, а уже "6 апреля после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной госадминистрации и 7 апреля сформировали «Народный совет», который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики", а уже 13 апреля, после того как были заняты вооруженными ополченцами ДНР админ. здания в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Енакиево, Турчинов объявил АТО, а там уже и танки и прочее, и то не сразу. В начале ДРГ туда-сюда шастали.

Нюша
06.11.2016, 14:15
https://www.youtube.com/watch?v=D9zxC4H1sDg
Тюбег, послушайте - очень интересно! Мне лично очень понравилось!!!

Нюша
06.11.2016, 14:24
Ну, не пару месяцев, а с начала марта по апрель
вы спросите об этом жителей Донбасса. Это первое. Второе - даже если так - то почему их игнорировали просьбы? Почему надменно не замечали их просьбу? Почему так называемая власть украины делала всё, чтобы люди вынуждены были поступать так, чтобы их заметили...Почему на мирных жителей послали танки - а не стали договариваться - ведь они (жители Донбасса) ждали именно диалога от власти. Почему? Почему они свой народ так унизили ? Почему ? Почему они не считаясь с желанием и объективными доводами людей Востока - стали их убивать? Почему не услышали? Почему о их митингах - ни на одном канале "незалежной" - ничего не показывали? Почему? И потом - почему людей там Мирных - закидывали в застенки Сбу, Почему? Почему к ним на Донбасс тогда забрасывали вооруженных древних укров из состава правсеков?
Вот почитайте: http://postlive.ru/poligraf_pravdin/18
4). Вы также наверное не в курсе, о том, когда простых людей, украинцев, учавствовавших в мирных митингах о федерализации, бросали в застенки СБУ, а вам по украинским средствам массовой дезинформации сообщали о задержании каких то страшных сепаратистов, террористов в подтверждении сюжета почему то показывая зеленых человечков в Крыму, чтобы оправдать свою реальную трусливость перед ними.

5). Впоследствии всего этого люди поняли, что в такой Украине они жить больше не хотят и уже после этого началось освобождение от занимаемых должностей всех местных силовиков и администрации, верхушки которой так заботливо поспешила сразу сменить ваша "победившая власть", одновременно показательно отменив закон о русском языке.

6). Что плохого было в федерализации, украинцы? Теперь же точка невозврата давно пройдена. Все украинское здесь теперь инородно, вам на уровне поколений уже не забудут этого.

Элина
06.11.2016, 14:35
Волна протестов началась именно в феврале и именно в ответ на захват власти в Киеве.
Кто забыл, вот здесь можно почитать новейшую историю подробно по месяцам и дням: http://friend.livejournal.com/1588183.html

владик
06.11.2016, 14:44
Не в панике дело, а в уме, как из ситуации выходить.
Да "Васек, которые слушают, да едят" из отечественного ВПК, пока реально не начнут сажать, ничего не изменится.

Да ладно, вы явно никогда не работали на производстве. Столько проблем и каждый день новые, кажется, что полный бардак и кабздец. После совещаний у директор с такими мыслями и выходишь, голова пухнет. На следующем у же другие проблемы и снова... Иванова.

Да толку давить на украинские власти, если они не вольны в своих поступках. А им хозяевам, чем хуже на Украине, тем лучше. Такие вот реалии.

Это да. Предлагают же украинцам разойтись эволюционно, по-человчески. Нет, плять режут по живому и себя тоже. Мазохизм какой то. Можно объяснить только госдеповскими приказами. С Белорусью, кстати, такие же проблемы. Только мирно и без особо резких движений... пока. Переводят оборнку в Россию. "Сороконожка" - главная. Но батька сказал, что у русских мозгов не хватит ее сделать - успокойтесь. Тоже, поживем, увидим.

Нюша
06.11.2016, 15:08
Тюбег, и вообще вы понимаете что такое - Причина, а что такое Следствие?
Если к примеру, младенец обкакался (причина), то надо ему помыть попу (следствие)... а по вашей логике получается, что малышу надо помыть попу, для того, чтобы он покакал - нет...для этого его надо покормить...
Так и в этом вопросе - если бы преступники во власти (которые захватили власть преступным госпереворотом) - не начали унижать, оскорблять, игнорировать своими законами народ Востока, то Мирных митингов не было бы. Но даже если бы тогда они услышали и захотели мирного урегулирования этих вопросов - то не было бы этого горя. Но им нужно было развязать войну - и они это целенаправленно осуществили под руководством Госдепа. Что тут не понятного?

стар лей
06.11.2016, 15:10
Да ладно, вы явно никогда не работали на производстве. Столько проблем и каждый день новые, кажется, что полный бардак и кабздец.

Вы заблуждаетесь сразу по двум пунктам. И с производством знаком, и что такое авиационное производство тоже.

После совещаний у директор с такими мыслями и выходишь, голова пухнет. На следующем у же другие проблемы и снова... Иванова.

Скажите, к разряду каких проблем отнести такие факты:
- инженеру-конструктору предлагают зарплату на уровне охранника в супермаркете
- что на новой производственной площадке в Шувалово, помещения оказались непригодны для сборки РД-33?

Это да. Предлагают же украинцам разойтись эволюционно, по-человчески. Нет, плять режут по живому и себя тоже. Мазохизм какой то. Можно объяснить только госдеповскими приказами. С Белорусью, кстати, такие же проблемы. Только мирно и без особо резких движений... пока. Переводят оборнку в Россию. "Сороконожка" - главная. Но батька сказал, что у русских мозгов не хватит ее сделать - успокойтесь. Тоже, поживем, увидим.

Да не в украинцах и даже не белорусах дело.
А в существующей ныне в РФ экономической модели. Которая заточена только на распил денег.
Пока не будет жёсткой персональной ответственности, ничего не изменится.

Нюша
06.11.2016, 16:08
А кто это вообще определяет, где ваши города, а где украинские?
вот как то так получилось - сегодня вот такая новость мне попалась в укрсми: В Мариуполе сожгли церковь Киевского патриархата
Как уточнил начальник областной полиции Вячеслав Аброськин, горел храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата.
Link: http://novosti-n.org/news/read/112950.html думаю вам не надо рассказывать что это за церковь Киевского патриарха? Нет? - В этой церкви совершается благословение воинов, которые защищают Украину от российской агрессии, а также проводится награждение бойцов медалями "За жертвенность и любовь к Украине" Само собой я считаю, это не метод , но мне кажется что это очень внятный ответ на ваш вопрос....

Кирилл Юдин
06.11.2016, 16:09
А что непонятно? Мне - нет. Мне непонятно, что именно вы хотели этим частным примером показать или сказать.
Я не хочу за вас додумывать выводы, а потом от вас же слышать "я такого не говорил". Поэтому расцениваю ваше нежелание изъясняться внятно и чётко формулировать свои мысли, как трусость, боязнь отстаивать свои позиции, если они у вас вообще есть.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 16:23
думаю вам не надо рассказывать что это за церковь Киевского патриарха?На всякий случай:
https://www.youtube.com/watch?v=Ky2pPXvg2so

Тюбег
06.11.2016, 16:28
Само собой я считаю, это не метод , но мне кажется что это очень внятный ответ на ваш вопрос....
По-моему это плохой пример. То, что кто-то поджег церковь, ни как нам не говорит о том, каков процент сторонников ДНР в Мариуполе, равно как нет говорит нам о том, каков процент сторонников киевской власти в регионе. Это то же самое, как нападение на синагогу в Москве, не говорит нам о том, что Москва антисемитский город.

Нюша
06.11.2016, 16:32
По-моему это плохой пример. То, что кто-то поджег церковь, ни как нам не говорит о том, каков процент сторонников ДНР в Мариуполе
но - это событие куда более показательно, нежели ваш якобы друг из Краматорска, которого вы привели в качестве примера. Что -то вы очень однобоки....значит своего мифического героя - друга - предъявляете в качестве аргумента. А тут такой резонанс - и вы вдруг - опппа.... типа "А меня за шо?":happy:

Нюша
06.11.2016, 16:40
На всякий случай:

Тюбег, посмотрели? Как вам - "политика" Филарета? Или она вам близка? Вы её разделяете? То есть вы тоже считаете, что народ, который требовал референдум (Мирно) - должен искупать этот "грех" кровью?

Тюбег
06.11.2016, 16:53
Волна протестов началась именно в феврале и именно в ответ на захват власти в Киеве.
Кто забыл, вот здесь можно почитать новейшую историю подробно по месяцам и дням: http://friend.livejournal.com/1588183.html

Даже у вас, в этом очерке, только первого марта в Краматорске прошел митинг с требованием признать Верховную Раду и кабинет министров нелегитимными.:doubt:

Тюбег
06.11.2016, 16:54
Тюбег, посмотрели? Как вам - "политика" Филарета? Или она вам близка? Вы её разделяете? То есть вы тоже считаете, что народ, который требовал референдум (Мирно) - должен искупать этот "грех" кровью?

Не смотрел, еще не успел.

Нюша
06.11.2016, 16:57
Не смотрел, еще не успел.
посмотрите?

Тюбег
06.11.2016, 17:00
но - это событие куда более показательно, нежели ваш якобы друг из Краматорска, которого вы привели в качестве примера. Что -то вы очень однобоки....значит своего мифического героя - друга - предъявляете в качестве аргумента. А тут такой резонанс - и вы вдруг - опппа.... типа "А меня за шо?":happy:

Я, как освободится время, отвечу Юдину, там и будет ответ на ваш комментарий.

адекватор
06.11.2016, 18:00
не позорился бы, профессор экономического недоразвития головного мозга.
Обострю.
Это все детский лепет. Тут енное время назад у меня монитор мироточил ядом местных лжепатриотов. Ничего, работает.
Кстати, можете швыряться вертолетными башмаками. Понятно, что вертолеты занимают свою нишу в авиации. Чего не может самолет - может вертолет.
Но по моему мнению - это недоразумение авиации. "ДТ-75", "С - 100" или ЧЗПТ с винтом. В боевых условиях сбивается как ожиревший гусь из берданки, что подтверждает полная потеря украинского вертолетного парка за считанные дни боестолкновений на Донбассе. То, что вертолеты сбиваются не везде и не все сразу, говорит лишь о том, что на грунте у противника нет на руках дешевых, но эффективных средств. Не подвезли вовремя трубу на плечо, которая в 10.000 раз дешевле вертолета. Там, где подвезли, вертолеты летают, но очень очень высоко.
В мирных условиях КПД по расходу топлива и крошечному моторесурсу делает час полета гвинтокрыла золотым и драгоценным. По причине невероятной дороговизныэксплуатации вертолеты не используются широко там, где должны - для санавиации, эвакуации в экстренных случаях. Используются, но недостаточно широко, ибо дорого.
Понеятное дело, что летающие ЧЗПТ пользуются спросом, их покупают за рубеж и кто-то может на этом заработать. но технический прогресс требует замены этих летающих ЧЗПТ на машины принципиально нового уровня.
Чубайсы вам подскажут, на какие. У них спрашивайте.

адекватор
06.11.2016, 18:09
Причём говорю про ЧЗПТ времен позднего СССР - с компоновкой как у вездехода, два танковых двигателя позади кабины посреди шасси.

Михаил Бадмаев
06.11.2016, 18:35
Собственно, даже летальное оружие необязательно. Достаточно применить незабвенный хлорпикрин, которого в каждой части достаточно, чтобы разогнать толпу.

Можно было и хлорпикрин. Можно было стрелять на поражение. Всё можно было. Можно было и всю эту дудаевщину пресечь в самом начале, пока не дошло до крайностей. Всё можно было бы, если бы в Кремле сидели другие люди. Хлорпикрин решил бы все проблемы, но - в нормальное время в стабильном СССР, когда полноценно действовали (а не бездействовали) КГБ, МВД, военнная прокуратура и проч., но не в обстановке дикого беспредела и полной безнаказанности, когда по Грозному уже ходили толпы с автоматами. Высшее командование бездействовало, либо играло в поддавки, мне сложно представить, но догадываюсь, в каком идиотском, подвешенном положении оказались командиры частей. Разграбление складов началось уже в октябре 1991-го года , то есть за несколько месяцев до приказа Грачёва о передаче 50% вооружений (приказ 28 мая 1992-го года, об этом решении я, кстати упомянул ещё в самом начале). Впрочем, к маю, к моменту подписания грачёвского указа, боевики уже завладели 80% техники и 75% стрелкового оружия. Вот, выдержка из депутатского расследования комиссии под руководством С. Говорухина.

Начиная с этого момента (в 8 октября 1992 г. - М.Б.) за всеми военными городка*ми на территории Чечни было организовано наблюдение. Все передвижения военных машин (даже одиночных) были взяты под контроль (боевиков - М.Б.).

Ночью 11 октября 1991г. экстремистами были пред*приняты первые попытки проникновения на территории некоторых воинских частей. В дальнейшем подобные провокации производились регулярно. Дудаевцы нападали на часовых, охраняющих военные объекты, угоняли автомобили, похищали оружие, наносили физические оскорбления офи*церам, прапорщикам и военнослужащим срочной службы. Так-было положено начало процессу разоружения, но не чеченской, а российской армии.

Отсутствие адекватной реакции со стороны федераль*ных властей поощряли Дудаева к еще более вызывающим действиям. Его указом от 26 ноября 1991 года было оп*ределено, что все вооружение, вое иная техника и имущество воинских частей России на территории Чечни принадле*жит Чеченской Республике и не подлежит вывозу с ее тер*ритории. Указом предписывалось также проводить подготов*ку личного состава национальной гвардии -и призывного контингента при воинских частях России, расположенных на ,территории Чечни. В этот период численность националь*ной гвардии вместе с ополчением составляла 62 тысячи человек.

Только в начале декабря 1991 года в Грозный была направлена делегация во главе с первым заместителем Министра обороны СССР генералом П.С.Грачевым. Во время переговоров Д.Дудаев обещал оказать помощь российским частям при выводе из Чечни при условии, что часть вооружения и военной техники будет передана ему.,

В условиях полного игнорирования Дудаевым российс*ких властей было принято пораженческое решение о рас*формировании 173 Особого учебного центра к 10.03.92г. Об этом была направлена директива Генерального штаба Вооруженных Сил России от 4 января 1992 года. В после дующем срок расформирования был перенесен на 01.06.92, но сути "мирной" капитуляции это не меняло.

И началось открытое разграбление российской армии Только с 6 по 9 февраля 1992п в Грозном был разгромлен 566-й полк ВВ МВД России,, захвачены расположения 4-х воинских частей начались нападения на военные городки 173 ОУ Ц. В результате было похищено свыше 4-х тысяч единиц стрелкового оружия, около 3 млн. штук боеприпасов, 186 единиц автомобильной техники и пр.

19 февраля 1992 года в Грозненском гарнизонном госпитале склады с имуществом были взяты под охрану боевиками, продолжались нападения на воинские части. Только за первые три месяца 1992 года было отмечено более 60 нападений на военнослужащих, в результате которых 6 человек были тяжело ранены, ограблено 25 квартир офице*ров, захвачено помимо стрелкового оружия 5 бронемашин пехоты, 2 бронетранспортера и другое вооружение.

16 марта 1992 года обязанности Министра обороны России возложил на себя Президент Б.Н.Ельцин. 3 апреля 1992 года его первым-заместителем был назначен генерал П.С.Грачев. После этого все вопросы, касающиеся личного состава вооруженных сил, вооружения и техники решались только этими лицами.

Захват вооружения и военной техники боевиками Д.Дудаева продолжался. К маю 1992 года ими было захвачено 80% единиц техники и 75% единиц стрелкового оружия. Захват военных городков, складов с оружием и материальными средствами, как правило, осуществлялся по схеме: впереди женщины и дети, за ними боевики с оружием.

Мне, вообще, не принципиально - с бабами грабили или без баб. Факт, что грабили. Ибо, ну, никак приведённые мной факты (здесь и в прошлом посте) не выглядят, как "планомерная передача по обоюдному договору сторон".

Мне, конечно, было бы интересно почитать свидетельства непосредственных очевидцев, тех, кто служил в тех частях в 1991-м и 1992-м.

Вот ещё, если кому интересно, цифры по вооружениям (тоже из расследования комиссии Говорухина):

Основное вооружение и военная техника, захваченные на территории Чеченской Республики ( но состоянию на 10.08.92 г.)

Первая цифра - всего имелось на территории ЧР на 01.01.92г. Вторая цифра - захвачено сепаратистами.

Самолеты (Л-39, Л-29) 260 260
Ганки 42 42
БМП (боевые машины пехоты) 34. 34
БТР (бронетранспортеры) 14 14
МТ-ЛБ(малый тягач легко бронированный) 44 44
Автомобили 1663 942
Артсистемы 139 139
Противотанковые средства 101 89
Зенитные орудия . 9 9
Зенитные установки 18 16
3РК (пусковые зенитно-ракетныетные комплексы) 88 88
Стрелковое оружие — всего: 57596 37795

Да, я не был на чеченской войне. И как-то не особо хотелось. Я отслужил, как положено, срочку, больше никакого отношения к армии не имел, и на момент всей заварухи занимался вопросами выживания во внезапно нагрянувшем капитализме. Никто меня не вправе упрекнуть, что я не пошёл добровольцем по контракту. Эти суки (Ельцины, Грачёвы и прочие) эту кашу заварили - пускай и расхлёбывают (хотя, расхлёбывать пришлось солдатам). Если я вдруг понадоблюсь государству (ну, там "локальные войны" и прочие деструкции), пусть вызывают повесткой, прятаться не буду, может чем и пригожусь.

П.С. Уточню. Я не собираюсь с вами спорить. Я с вами в основном согласен. Но, мне кажется немного странным ваша чрезвычайная убеждённость, что погромов не могло быть в принципе (ну, ибо - посты, охрана, внутренний караул, и этот... как его... хлорпикрин) и что это специально искусственно раздутая тема для отмазки Грачёва и Ко.

стар лей
06.11.2016, 19:08
Обострю.
Это все детский лепет. Тут енное время назад у меня монитор мироточил ядом местных лжепатриотов. Ничего, работает.
Кстати, можете швыряться вертолетными башмаками. Понятно, что вертолеты занимают свою нишу в авиации. Чего не может самолет - может вертолет.
Но по моему мнению - это недоразумение авиации. "ДТ-75", "С - 100" или ЧЗПТ с винтом. В боевых условиях сбивается как ожиревший гусь из берданки, что подтверждает полная потеря украинского вертолетного парка за считанные дни боестолкновений на Донбассе. То, что вертолеты сбиваются не везде и не все сразу, говорит лишь о том, что на грунте у противника нет на руках дешевых, но эффективных средств. Не подвезли вовремя трубу на плечо, которая в 10.000 раз дешевле вертолета. Там, где подвезли, вертолеты летают, но очень очень высоко.
В мирных условиях КПД по расходу топлива и крошечному моторесурсу делает час полета гвинтокрыла золотым и драгоценным. По причине невероятной дороговизныэксплуатации вертолеты не используются широко там, где должны - для санавиации, эвакуации в экстренных случаях. Используются, но недостаточно широко, ибо дорого.
Понеятное дело, что летающие ЧЗПТ пользуются спросом, их покупают за рубеж и кто-то может на этом заработать. но технический прогресс требует замены этих летающих ЧЗПТ на машины принципиально нового уровня.
Чубайсы вам подскажут, на какие. У них спрашивайте.

Не получилось у вас обострить. Рассказывайте лучше как уток выращивать. :happy:

адекватор
06.11.2016, 19:12
Да, я не был на чеченской войне.
Я единственный из местных журналистов, на свой страх и риск, ибо был сам себе редактор, публиковал в 1996 статью с длинным названием "Он обещал, что расскажет всё, если вернется из этого ада".
Он, контрактник. водитель Урала или Зила 131, - не помню, с Градом и рассказал. Я и написал. Резонанс был - помощь гуманитарка пошла в окопы от Комитета солдатских матерей, от спонсоров, от властей.
Меня за это слегка предупредили, на всяк случай, и всё, ибо правда была на все сто.

адекватор
06.11.2016, 19:15
Рассказывайте лучше как уток выращивать.
Вы лучше расскажите, сколько стоит перевезти мать с больным ребенком из райбольницы в область за 220 км. На "Ми 2".
Я летал как журналист, но во сколько это обходится, как-то не спросил.

стар лей
06.11.2016, 19:22
Можно было и хлорпикрин. Можно было стрелять на поражение. Всё можно было. Можно было и всю эту дудаевщину пресечь в самом начале, пока не дошло до крайностей. Всё можно было бы, если бы в Кремле сидели другие люди. Хлорпикрин решил бы все проблемы, но - в нормальное время в стабильном СССР, когда полноценно действовали (а не бездействовали) КГБ, МВД, военнная прокуратура и проч., но не в обстановке дикого беспредела и полной безнаказанности, когда по Грозному уже ходили толпы с автоматами. Высшее командование бездействовало, либо играло в поддавки, мне сложно представить, но догадываюсь, в каком идиотском, подвешенном положении оказались командиры частей. Разграбление складов началось уже в октябре 1991-го года , то есть за несколько месяцев до приказа Грачёва о передаче 50% вооружений (приказ 28 мая 1992-го года, об этом решении я, кстати упомянул ещё в самом начале). Впрочем, к маю, к моменту подписания грачёвского указа, боевики уже завладели 80% техники и 75% стрелкового оружия. Вот, выдержка из депутатского расследования комиссии под руководством С. Говорухина.

Это всё, как говориться, "версия для печати". Инциденты с военными были, но это никак не влияет на тот факт, что вооружение и техника передавалась по указу сверху.
Можно долго разводить бодягу о бездействии военного командования, но решение на открытие огня по нападающим на военные склады, аэродромы, боксы с военной техникой, принимает обычный солдатик часовой. Даже не начальник караула.
И даже если принять версию, что там военные оказались такими валенки, что не смогли организовать защиту, то что за такой указ о передаче? Пусть даже задним числом.
Кому? Бандитам? Простите, но в РФ не предусматривалось создание территориальных армий.

адекватор
06.11.2016, 19:25
На "Ми 2".
чуть не оглох. Там как-то всего одни наушники лежали в салоне, их успел захватить себе наш фотокорреспондент. А я слушал музыку мотора и винта. И чуть не оглох.
Помню, под ветер летели носом клонило вниз, на ветер нос машины задирало вверх, или наоборот, забыл....
Удобреньицем или гербицидами попахивало. машина только что вернулась с битвы за урожай.... На обратном пути перепуганная мать колхозница так трепетно прижимала к себе ребенка, как Богородица на иконе, что до сих картина эта стоит в глазах. Наверное, в те минуты она уже не думала о болезни ребенка, а думала, долетим ли живыми....
Долетели. Но чуть не оглох.

стар лей
06.11.2016, 19:31
Вы лучше расскажите, сколько стоит перевезти мать с больным ребенком из райбольницы в область за 220 км. На "Ми 2".

Порядка 300-400 долларов в одну сторону. Насколько помню.
А никто и не говорил, что вертолёт дешёвое удовольствие.
Да и стоит сам вертолёт дорого стоит, но без них в современном мире уже никак.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 19:31
Не ново. Но до некоторых до сих пор это не доходит...
https://www.youtube.com/watch?v=hp2OByiOE_M

кирчу
06.11.2016, 19:37
Сердце разрывается, и вы милы, и Нюша

Сочувствую и верю, поэтому уступаю вас Нюше((( Видит Бог, как вы друг-другу подходите! Смею ли я, при таком раскладе, перечить вашей симпатии.
:missyou:

адекватор
06.11.2016, 19:40
Вы слышали такой термин "материал с заранее заданными свойствами"?
Это как раз то, чем должно было заниматься Роснано. Ведь Роснано не для того, чтобы Айнане-нане и ай лавэ-лавэ. Это должна была быть опережающая наука.
Вы слышали, что в мире уже создан твердый (обратите внимание, твердый материал) легче воздуха? Который взлетает сам с лабораторного стола. Потому что легче воздуха.

стар лей
06.11.2016, 19:48
чуть не оглох. Там как-то всего одни наушники лежали в салоне, их успел захватить себе наш фотокорреспондент. А я слушал музыку мотора и винта. И чуть не оглох.
Помню, под ветер летели носом клонило вниз, на ветер нос машины задирало вверх, или наоборот, забыл....
Удобреньицем или гербицидами попахивало. машина только что вернулась с битвы за урожай.... На обратном пути перепуганная мать колхозница так трепетно прижимала к себе ребенка, как Богородица на иконе, что до сих картина эта стоит в глазах. Наверное, в те минуты она уже не думала о болезни ребенка, а думала, долетим ли живыми....
Долетели. Но чуть не оглох.

Ми-2, производился в Польше (те ещё гады) в период с 1966 по 1992 годы.
Назначенный ресурс 20 лет. Самой молодой машине сейчас 24 года.
В большинстве случаев сейчас летают на продлённом ресурсе машины, в возрасте 25-35 лет.
Но немало и ветеранов за 40.
Абсолютный долгожитель, это RA-20056.
http://russianplanes.net/reginfo/67823
В строю уже 48 лет.

Кертис
06.11.2016, 19:50
А теперь давайте обсудим извергов двадцатого столетия )
(Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун)
Не-не, это не к украм.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 20:04
Ой сострил, млять. Вам же минус - образование на Украине девушка получила.

адекватор
06.11.2016, 20:16
Ми-2, производился в Польше (те ещё гады) в период с 1966 по 1992 годы.
Назначенный ресурс 20 лет. Самой молодой машине сейчас 24 года.
В большинстве случаев сейчас летают на продлённом ресурсе машины, в возрасте 25-35 лет.
Я летал давно, в самом самом конце СССР, весной 1991. Тогда медицина еще могла позволить себе такую роскошь - обычную селянку с ребенком , ясно дело бесплатно для неё, срочно перебросить в областную больницу, чтобы спасти ребенка.
Помню инструктаж по ТБ - до полной остановки винтов не выходить. Ибо был случай - вертолет приземлился на неровную площадку, стал косо, врач выскочил слишком быстро, лопасти винта при снижении оборотов свисают вниз (вроде бы так). ну и врача рубануло лопастью. По всем летным точкам разослали предупреждение, дабы впредь такого не было.

Кертис
06.11.2016, 20:23
Ой сострил, млять. Вам же минус - образование на Украине девушка получила.
Это поэтому она против председателя Мао? ) И за Николая? Т.е. дело в образовании, а не в принципах каких-то или взглядах?
Отличная версия, да.
Но я бы вашим образованием тоже не стал хвалиться )
Про образование это когда она не видит разницы между Суворомым и Чадским. А про Ленина это про взгляды.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 20:42
А про Ленина это про взгляды.Когда тебе подсовывают однобокие суждения, и не учат анализировать, выходят такие вот кривые суждения. И это и есть образование. "Суворов и Чадский" - это просто информированность.
Но есть вещи, для которых не нужно ни много ума, ни образования. Достаточно быть просто человеком, чтобы не называть героями откровенных мразей и убийц. А с этим в нынешней Украине очень туго. Поплясать на костях - это запросто. Визжать от восторга при виде растерзанных женщин и детишек - могут только конченые мрази, вне зависимости от образования.

16548

Много нужно ума, чтобы понять, что это мразь? Много нужно, чтобы не быть с этим отморозком в одной упряжке? А вы "Чадский", "Суворов"... "взгляды"... вот именно, что взгляды. Для вас это норма. Это ваши отцы и герои.

адекватор
06.11.2016, 20:42
В строю уже 48 лет.
Ну... если редуктор. лопасти, движок, приборы новые и что там от старого остаётся. Кузова крепкие делали. старые только документы и корпус. Думаю так.

Элина
06.11.2016, 20:56
Поклонская может говорить абсолютно всё, что хочет. Когда мужики при погонах упали на мороз, она приняла должность прокурора, рискуя быть растерзанной в первую очередь, чуть что бы пошло не так. Ей можно всё. )

Кертис
06.11.2016, 20:59
Когда тебе подсовывают однобокие суждения, и не учат анализировать, выходят такие вот кривые суждения. И это и есть образование
Да, про Николая тоже образование.
Какой вы смешной.
Осталось добавить, что расстрелы или там террор - они тоже от плохого образования.
И агрессивное поведение.

"Суворов и Чадский" - это просто информированность.
Действительно )

Но есть вещи, для которых не нужно ни много ума, ни образования.
Да. Вот чтобы быть вами, например.

Достаточно быть просто человеком, чтобы не называть героями откровенных мразей и убийц.
Дя. Стоп. Я что вас считаю героем? Уж не знаю, убивали вы как снайпер или по мишеням пуляли, а потом раздувались от гордости, но то, что вы мразь это несомненно.

Визжать от восторга при виде растерзанных женщин и детишек - могут только конченые мрази, вне зависимости от образования.
Опять вы о себе. Задолбала эта нескромность.

Кертис
06.11.2016, 21:01
Поклонская может говорить абсолютно всё, что хочет. Когда мужики при погонах упали на мороз, она приняла должность прокурора, рискуя быть растерзанной в первую очередь, чуть что бы пошло не так. Ей можно всё
Обрыдался )
Вы списочек тех кому можно все и дальше составляйте. Мало ли.
А мне тут об образовании втирают.
Никому нельзя все. Никогда.

Михаил Бадмаев
06.11.2016, 21:03
что за такой указ о передаче? Пусть даже задним числом.
Кому? Бандитам? Простите, но в РФ не предусматривалось создание территориальных армий.
Это мы понимаем. Скажите это Грачёву и другим замешаным лицам. :)

Элина
06.11.2016, 21:07
Обрыдался )
Вы списочек тех кому можно все и дальше составляйте. Мало ли.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

адекватор
06.11.2016, 21:10
Опять вы о себе. Задолбала эта нескромность.
Почему. Юдин не только о себе. Он фанат Шария. Он старательно и с любовью все его блоги тиражирует в Курилке. Ролик за роликом, как в подшивочку. Уважает сильно Шария. Хотя вряд ли ездил к нему, чтобы получить автограф, а если повезет и маечку любимого блогера.
Но увы я как то не стал таким же фанатичным поклонником Шария. Один раз имел случай послушать его свободный поток сознания в старательно предоставленном Кириллом Юдиным ролике. Ни о чем никак. В поле ветер, сзади дым. Где-то в Украине на обоссанной будке какой-то просветленный нарисовал лик Христа, его, разумеется, закрасили, Шарий откомментировал это как борьбу с русским миром. Почему то.
С тех пор я понял, что не смогу стать столь же преданным фанатом Шария, как популяризатор его потоков Кирилл Юдин.

Михаил Бадмаев
06.11.2016, 21:14
Это всё, как говориться, "версия для печати"
Именно поэтому
было бы интересно почитать свидетельства непосредственных очевидцев, тех, кто служил в тех частях в 1991-м и 1992-м.

Кертис
06.11.2016, 21:17
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Удивительно оригинальная шутка.
Я запишу.

Почему. Юдин не только о себе. Он фанат Шария. Он старательно и с любовью все его блоги тиражирует в Курилке. Ролик за роликом, как в подшивочку. Уважает сильно Шария. Хотя вряд ли ездил к нему, чтобы получить автограф, а если повезет и маечку любимого блогера.
Это просто денег у него не хватает, так бы ездил и постил фотки Я и Шарий )

Кирилл Юдин
06.11.2016, 21:27
Кертис, да вам комедии писать - искромётный юмор и сатира так и прёт. Давайте что-нибудь ещё сострите про личинок колорада и шашлык. Это так смешно.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 21:38
Юдин не только о себе. Он фанат Шария.Зависть херовое чувство, адекватор. Но Шарий, в отличие от тебя - маразматичного обморока - настоящий журналист и интересный человек. Ты его г-на из-под ногтей не стоишь во всех смыслах.

стар лей
06.11.2016, 21:41
Я летал давно, в самом самом конце СССР, весной 1991. Тогда медицина еще могла позволить себе такую роскошь - обычную селянку с ребенком , ясно дело бесплатно для неё, срочно перебросить в областную больницу, чтобы спасти ребенка.
Помню инструктаж по ТБ - до полной остановки винтов не выходить. Ибо был случай - вертолет приземлился на неровную площадку, стал косо, врач выскочил слишком быстро, лопасти винта при снижении оборотов свисают вниз (вроде бы так). ну и врача рубануло лопастью. По всем летным точкам разослали предупреждение, дабы впредь такого не было.

Не косо. Просто очень часто пассажиры влезали в рулевой винт.
Потому и запретили.
Мы же, будучи курсантами к Ми-2 свободно подходили при запущенных двигателях.
Всё же высота до втулки винта, 3750.

Кертис
06.11.2016, 21:42
да вам комедии писать - искромётный юмор и сатира так и прёт. Давайте что-нибудь ещё сострите про личинок колорада и шашлык. Это так смешно.
В этом разница между нами. Я пишу и мне все еще платят. А вам не платят.
Вижу тут диссонанс какой-то. Я бы, если бы был патриотом России, тоже бы расстроился.
А шутки у меня не очень. Вот про лифт пошутил уже...

стар лей
06.11.2016, 21:43
Ну... если редуктор. лопасти, движок, приборы новые и что там от старого остаётся. Кузова крепкие делали. старые только документы и корпус. Думаю так.

Это срок службы по планеру.

Кертис
06.11.2016, 21:43
настоящий журналист и интересный человек
Настоящий полковник! )

стар лей
06.11.2016, 21:44
Это мы понимаем. Скажите это Грачёву и другим замешаным лицам. :)

Это я знаю. По сути вся первая чеченская, это был бизнес на солдатской крови.

Элина
06.11.2016, 21:59
Но Шарий, в отличие от тебя - маразматичного обморока - настоящий журналист и интересный человек.Чем он такой интересный вам? Как на мой взгляд Шарий довольно неприятный тип.

Тюбег
06.11.2016, 21:59
Мне - нет. Мне непонятно, что именно вы хотели этим частным примером показать или сказать.
Я не хочу за вас додумывать выводы, а потом от вас же слышать "я такого не говорил". Поэтому расцениваю ваше нежелание изъясняться внятно и чётко формулировать свои мысли, как трусость, боязнь отстаивать свои позиции, если они у вас вообще есть.

Ах, вы об этом. Этим частным примером я хотел сказать, что в городах Донбасса, которые находятся под контролем Украины, есть разные люди : и поддерживающие ДНР, и поддерживающие нынешнюю киевскую власть. О соотношении этих групп мне, например, судить сложно: во-первых, я не живу там, во-вторых из СМИ объективную инфу получить довольно сложно (каждая из сторон освещает только ей выгодные события и тенденции, а про фейки я вообще молчу). В-третьих судить о преобладании каких-то настроений в обществе, сложно даже будучи непосредственным участником событий. Вот к примеру, я не могу вам точно сказать какие настроения преобладают в Беларуси: пророссийские или прозападные.
П.с. что касается моего субъективного мнения по нынешнему (не времен майдана и русской весны) соотношению настроений на территоряих Донбаса, подконтрольных Киеву, в сторону Украины и в сторону ДНР, то они такие: 10% ярые сторонники ДНР, 10% ярые сторонники Украины, остальным пофиг, абы кончилась война. Это позиция сформировалась у меня после чтения пабликов и местных форумов.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 22:02
А шутки у меня не очень.Да вы и сам-то говно. Так что никакого диссонанса. Всё гармонично в вас.

В этом разница между нами. Я пишу и мне все еще платят.Не лопни-те от важности. Настоящий хохол. Щирый. В этом разница. Всё остальное - наживное и временное.

А вам не платят.Радости-то у вас от этого сколько. Уже попрыгали на ночь? Щенявмерлу простонали? Много ли хохляке нужно для счастья. Интересно, когда вам платить перестанут, а мне начнут, вы от желчи не угорите?

Кирилл Юдин
06.11.2016, 22:04
Как на мой взгляд Шарий довольно неприятный тип.Я бы сказал "нелицеприятный".

Чем он такой интересный вам?Вот этим и интересен.

кирчу
06.11.2016, 22:12
Я Шария слушала... первое время. Но потом наскучило: - он так издалека начинает! Пока дойдет до сути, все аргументы по дороге растрясет... Так и хочется спросить: "чо сказать-то хотел?" Сарказм его, какой-то заунывный и, совсем не меткий...

Кирилл Юдин
06.11.2016, 22:14
Этим частным примером я хотел сказать... Спасибо. Я понял. Ну хоть какая-то конкретика.
А вот что касается вашего знакомого, то могу предложить такое вот рассуждение по поводу его заявлений:

Безусловно война это ужасное дело. И когда кто-то располагает свои позиции вблизи твоего дома, создавая угрозу жизни, здоровью и потере имущества гражданского населения, это тоже очень плохо. Рассуждать на тему действий ополченцев я сейчас не могу, поскольку не знаю всех тонкостей. Допускаю, что среди этих были и просто козлы. Но считаю даже это не поводом, чтобы вставать под флаг мерзавцев, обстреливающих, в том числе и твой дом и так же обстреливать дома, школы, больницы, детские садики и т.п., убивая нив чём не повинных людей, детей и женщин.
Это всё равно что на плевок какого-то утырка, возможно даже не местного, пойти и вырезать своих соседей. Очень "мудрое" решение.

Кертис
06.11.2016, 22:19
Да вы и сам-то говно. Так что никакого диссонанса. Всё гармонично в вас.
Гармония это важно.
Вы меня успокоили.

Не лопни-те от важности
Какая тут важность. Я же не рассказываю, что автор гениальных сериалов и непризнанный гений )

Настоящий хохол
Слова настоящего неудачника.

Всё остальное - наживное и временное
Глубоко. А еще мы все умрем.

Радости-то у вас от этого сколько.
Да нет радости. Потому что все равно, так штришок. К портрету сценариста и патриота.

Много ли хохляке нужно для счастья
Лучше не спрашивайте.

Интересно, когда вам платить перестанут, а мне начнут, вы от желчи не угорите?
Когда мне перестанут платить, я, в отличии от вас, не буду ныть, стонать и обличать. Я буду занят чем-то другим. В принципе я уже года два думаю о смене деятельности. Устал.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 22:39
Как на мой взгляд Шарий довольно неприятный тип.Возможно. Но зато он делает, например, вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=WgcT-SIiY80
А под видео есть циферки: 389, 390. Это количество бабушек и дедушек, донбасса. Пока умные и приятные кертисы кичатся тем, как они круто зарабатывают, Шарий делает вот такие вот вещи.

А ещё, благодаря материалам Шария, я лучше понимаю хохлов и почему они такие упоротые. А так же понимаю, почему им невозможно ничего объяснить и почему они несут какую-то ахинею. Помните например про туалетную бумагу и отсутствие канализации в России? Хохлы это сразу просекают. Русские же понять не могут, о чём они вообще толкуют. А посмотрев, чем их пичкают СМИ - становится понятно. Уже не просто догадываешься, а конкретно в курсе новых фейков, столь любимых сердцу щирого хохла.
Ну и о завоёванной свободе "нерабов" можно порадоваться - по нашим СМИ очень многого не показывают, не хотят разжигать очевидно. Посмотришь так на приглашенных идиотов из Украины в каки-нибудь передачах, думаешь, зачем они этих идиотов приглашают. А оказывается, что это ещё и не идиоты. Опросы на улицах Киева, например, на невыключаемую камеру (то есть без монтажа, одним кадром) и уже более-менее объективное представление имеешь. Такого в СМИ нет нигде. У Шария - есть.

Свидомые на него постоянно гонят. За этим тоже интересно наблюдать. Ведь они его не видели ни разу, а повторяют пропаганду из хохлоСМИ. Забавно слушать эту ахинею, будучи в курсе. Ведь конкретно ни один хохол не может привести примера того, в чём Шария обвиняют, как и не может опровергнут или поймать на лжи Шария. Да они и не пытаются. Тупо повторяют пропагандистские шпаргалки.

Это так забавно, когда в курсе реальности.

Кертис
06.11.2016, 22:57
А под видео есть циферки: 389, 390. Это количество бабушек и дедушек, донбасса. Пока умные и приятные кертисы кичатся тем, как они круто зарабатывают, Шарий делает вот такие вот вещи.
Он там про количество дедушек-бабушек Урала рассказал?
И спел фо ю. Я не писал, что я круто зарабатываю. В IT я уж точно зарабатывал бы не меньше.
Но вы правильно делаете. Отвечайте на все шариковым. Тьфу. шариевым.

А ещё, благодаря материалам Шария, я лучше понимаю хохлов и почему они такие упоротые.
А я, благодаря Обаме лучше понимаю упоротых мордвин.

Свидомые на него постоянно гонят. За этим тоже интересно наблюдать. Ведь они его не видели ни разу
Ишржеиммешало? )
Это у вас ресурсы в тырнетах блочат (покажу бесплатные методы обхода блокировок), у нас даже первый канал смотреть можно, не говоря уже о шариковых и прочих.
Может быть дело в том, что своих клоунов хватает и чужие не нужны?

Это так забавно, когда в курсе реальности.
Не пропустите укольчик галопередольчика. В вашей реальности, печальный вы клоун, мы уже трижды замерзли и погибли.
В моей реальности вы просто очередной озлобленный неудачник.
Надеюсь за патриотизм на форумах вам доплачивают.

Элина
06.11.2016, 23:02
А под видео есть циферки: 389, 390. Это количество бабушек и дедушек, донбасса. Про деньги пенсионерам в курсе, но заодно они подшпионивают слегонца, эти ребятки. Собирают конкретную инфу по заданию Шария. К тому же деньги - пожертвования подписчиков, это не из его кармана, насколько я знаю.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:03
Вот за что мне нравится Кертис, так это за то, что он сам за себя всё сам говорит и его упоротость, желчность, мерзость и гадливость видна и так.

Элина
06.11.2016, 23:06
Кирилл Юдин, вас троллят, а вы не ведитесь. ;)

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:07
но заодно они подшпионивают слегонца.Бабушки? :)

Собирают конкретную инфу по заданию Шария.У Шария много людей на местах, которые собирают для него инфу по заданию. Не понимаю, чем это плохо. Речь ведь идёт не о шпионаже, а о работе журналистов.

К тому же эти деньги - пожертвования подписчиков, это не из его кармана, насколько я знаю.Это разные деньги. В том числе и его личные. Но даже если бы это было не так, это как-то преуменьшает его заслуги? Почему бы всем не взяться, не собрать деньги и не помогать нищенствующим старикам Донбасса, которым Родина-Украина перекрыла последний источник для выживания и не платит ни копейки, объявив их сепаратистами?

Нюша
06.11.2016, 23:08
Русские же понять не могут, о чём они вообще толкуют. А посмотрев, чем их пичкают СМИ - становится понятно. Уже не просто догадываешься, а конкретно в курсе новых фейков, столь любимых сердцу щирого хохла.
А когда мне лично пришлось видеть и слышать всю лютую, просто очумевшую ересь, брехню и рассуждения выживших из ума людей (по УкрТВ) будучи там. То, никто не может даже догадаться как меня тошнило((( И к слову, те кто с этим не сталкивался - абсолютно спокойно к этому относятся - они не знают - что там про них/нас говорят - может и верно - что у нас это не показывают и не говорят всего ужаса, что в рагульстане сейчас происходит... их (большинство, кто там ещё остался) уже превратили в монстров - не понимающих ничего человеческого((( кертис тому яркий пример.
А оказывается, что это ещё и не идиоты
это да, дебилов конченных там много. Но думаю, что это скоро закончится - сами себя "сожрут", а остальные по своей вековой традиции опять начнут пресмыкаться, но уже другим. Дебилизм и предательство - вековые у них -и это уже неистребимо - они всегда будут такими и потомки их и потомки их потомков -быдло - рагули - черти - без истории, без чести, без совести((((

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:11
вас троллят, а вы не ведитесь. ;)К сожалению, я давно понял, кто такой Кертис. Поэтому на большинство его выпадов не реагирую давно. Тем более он такой унылый и предсказуемый.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:17
Ишржеиммешало? ) Это у вас ресурсы в тырнетах блочат (покажу бесплатные методы обхода блокировок), у нас даже первый канал смотреть можно, не говоря уже о шариковых и прочих. Может быть дело в том, что своих клоунов хватает и чужие не нужны?Эт точно! Клоун, что тебе мешало посмотреть этот ролик, чтобы не писать очередной высер, даже не понимая, о чём речь? Аваков с Геращенко запретили? Или сам Потрошенко?
Вы же послушные рабы. Вам сказали "не сметь!" - вы на цыпочки и встали, туфельки хозяину вылизали и взяли под козырёк. И даже не пытаетесь посмотреть сами, чтобы сложить собственное мнение. НЕрабы, млин.:happy:

Так что ты сам ответил на свой же вопрос, что мешает вам, щирым свидомитам, самим посмотреть Шария или передачи "оккупантов" - вам сказали, как правильно думать, что смотреть, как понимать и что кричать и как скакать - вы и рады.Сохранить
Сохранить
Сохранить

Элина
06.11.2016, 23:21
Бабушки? :)Дедушки. )) Я отредактировала сообщение, любят же все подмечать вот это вот, хлебом не корми.

Почему бы всем не взяться, не собрать деньги и не помогать нищенствующим старикам Донбасса, которым Родина-Украина перекрыла последний источник для выживания и не платит ни копейки, объявив их сепаратистами?Кто может, тот помогает. Мы в большинстве здесь живем не сильно жирно, пенсионерам ДНР-овская пенсия 2000 руб хоть идет. А вот людям, которые сильно пострадали, но еще не пенсионеры - им тяжелее. Взаимовыручка наше всё, вместе победим. )

Кертис
06.11.2016, 23:22
Вот за что мне нравится Кертис, так это за то, что он сам за себя всё сам говорит и его упоротость, желчность, мерзость и гадливость видна и так
Вот. Похоже я нашел единственного человека, которому я нравлюсь. Аллилуйя!
Не то чтобы это радовало, но я смирюсь.

Кертис
06.11.2016, 23:35
Это разные деньги. В том числе и его личные
Те что циферками это пожертвования. Донат. Такое есть у всех стримеров и Шарию до многих далековато. Не говоря о том, что стримеры деньги точно тратят на себя, а на что собирает Шарий знает только он и, видимо, вы )
Хотя может у него другие циферки...

К сожалению, я давно понял, кто такой Кертис. Поэтому на большинство его выпадов не реагирую давно. Тем более он такой унылый и предсказуемый.
Я плачу каждый третий раз, когда вы это сообщаете )
Если бы я знал, что я на форуме веселых и непредсказуемых клоунов, я бы сделал харакири.
Но жду от вас непредсказуемых диагнозов - замерзнем, умрем весной, летом и осенью.

Клоун, что тебе мешало посмотреть этот ролик, чтобы не писать очередной высер, даже не понимая, о чём речь?
Я не смотрю садо-мазо, педерастию и Шария.
Как-то не по европейски прозвучало, да?
Я еще не смотрю первый, второй, третий и прочие каналы, как ваши, так и наши. Исключение Анимал планет, хистори и т.д.

Вы же послушные рабы.
Которые свергли власть. Чем отличаемся от рабов непослушных, которые жалуются, но чмокают с прищелкиванием.
Кирилл, вам рассказать о замещении, переносе и т.д. ?

Так что ты сам ответил на свой же вопрос, что мешает вам, щирым свидомитам, самим посмотреть Шария или передачи "оккупантов" - вам сказали, как правильно думать, что смотреть, как понимать и что кричать и как скакать - вы и рады
Нет. Мы посмотрели, понюхали, поняли что говно и есть не стали. А вы вот едите, потому что импортозамещение и огогошенька. Это ваше дело. Почему вы считаете, что и мы должны его есть не понятно. Я вам наши сериалы смотреть не предлагаю. В конце-концов они такое-же говно как и ваши.

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:39
Кто может, тот помогает.Я, собственно, не вас имел в виду. Даже не жителей Донбасса. Просто за эти видео на Шария многие набросились с обвинениями, мол пиарится, раскручивает себя и свой канал таким образом и т.д. Хотя его популярность была запредельной в сетях задолго до этих акций и он давно не бедствует.
Вот я и говорю - побольше бы таких "пиарщиков".

Я, кстати, многие его взгляды не разделяю. Но его материалы мне нравятся тем, что они не несут пропагандистской нагрузки. Это либо объективные факты, либо его личные рассуждения. С последними можно не соглашаться, но первые-то - факты!

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:41
Которые свергли власть.Это лучшая шутка от Кертиса! :happy:

Кирилл Юдин
06.11.2016, 23:46
Мы посмотрели, понюхали, поняли что говно и есть не стали.Это вам сказала, новая неполживая влада, что это говно и вы поверили. А как иначе - вы ж эту власть сами выбрали, свергнув плохую. :happy:
На самом деле говно именно то, чем вас кормят, насмехаясь над вами ваши новые паны. А вы с радостью и с прихрюкиванием жрёте.
Как там, "с нами весь мир!" :happy: "Мы сдерживаем самую сильную армию континента и спасаем от нашествия мокалей бедную Европу!" :happy:

Вот уж клоуны.Сохранить

Элина
06.11.2016, 23:46
Это лучшая шутка от Кертиса! :happy:Блин. Ржу. Свергли они власть, чтоб стать колонией Пиндостана. Достойное достижение великих укров.

Кертис
06.11.2016, 23:47
Я, собственно, не вас имел в виду. Даже не жителей Донбасса. Просто за эти видео на Шария многие набросились с обвинениями, мол пиарится, раскручивает себя и свой канал таким образом и т.д. Хотя его популярность была запредельной в сетях задолго до этих акций и он давно не бедствует.
Запредельная популярность? Серьезно? Да стримеры киберспорта популярней в пять-десять раз. Шарий - 331 000 просмотров и 869 000 подписчиков.
Топ блогер.
Серьезно? Девочка пишущая о котиках популярней в два раза )
Стример Карина в пять.

Нюша
06.11.2016, 23:51
Это лучшая шутка от Кертиса!
но самое забавное, что он и иже с ним верят в это! Они действительно думают, что они свергли)))) что не Госдеп это сделал с западом - а именно они))) вот уж дЭбилы!!! Нет, там мозгов если и были - то давно закончились(((
Сейчас их сми новую кость для таких кинули))) Они обсуждают, как якобы Путин тайно встретился под Волгоградом с их бывшем президентом, которого именно они якобы и скинули)))) - и все это им доложила западная разведка....И на таком полном серьезе щеки раздувают)))

Элина
06.11.2016, 23:53
Я, собственно, не вас имел в виду. Даже не жителей Донбасса.Я тоже не себя и не жителей Донбасса имела в виду. Россияне помогают, конечно же. Передают вещи, деньги - всё доходит адресатам.

Я, кстати, многие его взгляды не разделяю.А, ну хорошо. Со стороны может показаться, что кумира себе сотворили, я уж забеспокоилась.

Кертис
06.11.2016, 23:57
Это лучшая шутка от Кертиса!
Ура. Я хоть раз пошутил.
Фух. Норма выполнена.

Это вам сказала, новая неполживая влада, что это говно и вы поверили.
Я понимаю, что вы свои комплексы на всех натянуть пытаетесь.
Простите, что мне эта влада сказала вам неизвестно.
Шарию, Мамонтян и прочих я смотрел. Надоело. Как, впрочем и Портникова, Бутусова и ко.
Однажды вы поймете, что власть ту не причем. И что вы бы и сами могли включить мозг.

На самом деле говно именно то, чем вас кормят, насмехаясь над вами ваши новые паны. А вы с радостью и с прихрюкиванием жрёте.
Как там, "с нами весь мир!" "Мы сдерживаем самую сильную армию континента и спасаем от нашествия мокалей бедную Европу!"
Вот уж клоуны.
Забавно, что вы и вам подобные клоуны это единственные от кого я подобное читаю.
В ФБ у меня группа по интересам из которой я удаляю всех лишних, поэтому не знаком с теми, кто разделяет ваши эротические фантазии.

Свергли они власть, чтоб стать колонией Пиндостана.
Пиндостан! )))
Через годика два этот пост повторите.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 00:06
Со стороны может показаться, что кумира себе сотворили, я уж забеспокоилась.Особенно, если на глаза попадаются комментарии от адекватора или типа того. :)
У меня нет кумиров. Но если тема касается Украины, считаю наиболее удачным проиллюстрировать событие материалом Шария, как наиболее нейтральную сторону, и уж во всяком случае, не подконтрольную кому бы то ни было. Сторону, которую невозможно обвинить в пропагандизме, во всяком случае, не голословно. Пусть кто-то попробует обвинить в пропаганде или опровергнуть его материалы (не мнение, а именно фактаж) - мне было бы за этим интересно наблюдать.

Нора
07.11.2016, 00:10
Кто-нибудь в курсе почему не работает сегодня сайт "кино-театр.ру"?

Кирилл Юдин
07.11.2016, 00:12
Шарию, Мамонтян и прочих я смотрел. Надоело.Что, не то говорят, что хотелось бы? :)

Я понимаю
Однажды вы поймете, что власть ту не причем.Которую вы "свергли", или которая вас теперь имеет во все щели?:happy:

Ура. Я хоть раз пошутил.Да пыжились вы пошутить весь вечер, а удалось рассмешить, лишь, когда всерьёз очевиднейшую херню брякнули.

Забавно, что вы и вам подобные клоуны это единственные от кого я подобное читаю.Про то, как вы "свергли ненавистную власть" тоже? :happy:

Нюша
07.11.2016, 00:12
Обратите внимание, как ссыкливо, на полусогнутых, вполголоса протестуют украинцы против откровенного уничтожения Западом их страны и народа...
Где былая смелость?.. Где Майдан?
Где "коктейли Молотова" и баррикады?
Где "Разом нас богато?"
Где "Горила шина ба-ла-ла"?
Нет - ничего. И в помине нет. Национальная украинская "жопная чуйка" безошибочно подсказывает, что у власти -не Янукович, который собственной жизнью рисковать будет, на крах карьеры пойдет, но войска на народ не пустит.
При нем "майданить" было комфортно и безопасно. Сейчас у власти - нацисты. Они в полсекунды превратят любой Майдан в кровавый фарш.
"Мыздобулы!!!", - шановни панове!
Теперь удел украинцев(укров) - сидеть по своим пещерам и... тихо материть москалей. я бы еще добавила, что мздобулы не будут бесплатно майданить.....гы - не напоминает поведение одного из этих? )))

Элина
07.11.2016, 00:19
Пусть кто-то попробует обвинить в пропаганде или опровергнуть его материалы (не мнение, а именно фактаж) - мне было бы за этим интересно наблюдать.Я там где-то выше говорила, не опровергала фактаж, а о неких нюансиках, касаемо его ролика (не помню про что, можно поискать по Курилке, если охота).
В 2015-м, когда приехала в Донецк, слушала ролики Шария о Донецке, по мелочам подмечала разное, но некритичное. Но потом произошел неприятный инцидент, после которого Шарий обиделся на дончан, причем он даже не понял суть наших претензий, ну да и хрен с ним. Меньше здесь шарится всяких разных - спокойнее нам.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 00:24
Да стримеры киберспорта популярней в пять-десять раз.Вы ещё с порноресурсами сравните.
Шарий - 331 000 просмотровУкроСМИ во всей красе. Именно так они и работают. Именно об этом и показывает Шарий. Переврали, что-то умолчали, о чём-то недосказали и, главное - правильно прокомментировали. А вот просто факты. Можно обратить внимание на количество просмотров и за какое время они были сделаны.
16549

Не забываем, что это не "котики" и прочие няшки, на которые подписываются девочки и рассматривают их месяцами. Это информационные сообщения, которые выходят, в среднем по два-три в сутки! И интересны, пока актуальны! Но зачем эти тонкости говорить, правда, Кертис? Укропропаганде это не нужно. Тут нужно "правильные" акценты расставить. Ну-ну, неполживые...

Кирилл Юдин
07.11.2016, 00:28
Но потом произошел неприятный инцидент, после которого Шарий обиделся на дончан, причем он даже не понял суть наших претензий, ну да и хрен с ним.Не обиделся. А не стал рисковать своими людьми, которым стали угрожать расправой за "неправильное" освещение новостей. Дебилов везде хватает, но я бы не стал рисковать чужим здоровьем или жизнью ради принципа тоже.

Кертис
07.11.2016, 00:32
Что, не то говорят, что хотелось бы?
Не люблю печальных клоунов. Есть более веселые. Вам не понять. Это как утверждать, что русские фильмы и сериалы мне не нравится, потому что не то говорят... Правда тут забавная фигня мне они нравятся больше чем вам. То говорят?

Которую вы "свергли", или которая вас теперь имеет во все щели?
Это же вы недавно плакались о налогах, убийстве малого бизнеса или нет? Я мог и спутать. Но если вы, то имеют, видимо не нас. А если не вы, то извините, ошибся.
У нас тут налоги процентов на десять понизили, что, конечно, мало.

Да пыжились вы пошутить весь вечер, а удалось рассмешить, лишь, когда всерьёз очевиднейшую херню брякнули
Опасаюсь спросить, вы не резидент Камеди Клаба? Такой специалист по шуткам.
Комедии уже пишите?
Я посмотрю.
В отличие от вас я смотрю.

Про то, как вы "свергли ненавистную власть" тоже?
Да,забыл. Ее свергли вы и семьсот негров.
699

Элина
07.11.2016, 00:37
Не обиделся. А не стал рисковать своими людьми, которым стали угрожать расправой за "неправильное" освещение новостей. Дебилов везде хватает, но я бы не стал рисковать чужим здоровьем или жизнью ради принципа тоже.Не везде стоит лезть и освещать. За что не любят журналистов, так это за бестактность. Вряд ли бы кто-то им что-то сделал, правопорядок в городе на высоте.

Кертис
07.11.2016, 00:42
Вы ещё с порноресурсами сравните.
Ну, в смысле Шарий как порно но хуже?
Я вот даже не додумался до такого сравнения. Может быть потому что стимеры мне интересны, а за порно не слежу, в отличие от вас?

УкроСМИ во всей красе. Именно так они и работают. Именно об этом и показывает Шарий. Переврали, что-то умолчали, о чём-то недосказали и, главное - правильно прокомментировали.
Вы идиот?
Я вам привел данные по вашей ссылке на ютуб. Там просмотры и подписчики ютуба, без укросми. И там за все время. Пик у Шария - сутки, дальше усе.
Пик у няшек те-же сутки. И тоже все.

на которые подписываются девочки и рассматривают их месяцами
Миллион просмотров за сутки это месяцами? У Карины доната за месяц было больше чем у шария за пол года ) Впрочем не удивительно.

Но зачем эти тонкости говорить, правда, Кертис? Укропропаганде это не нужно. Тут нужно "правильные" акценты расставить. Ну-ну, неполживые
Вы так и не понимаете. У стримеров семь-восемь стримов в день. Считается количество подписчиков и количество просмотров. На твиче еще донат. Вам не понять, но Шарий даже не в десятке. Хотя, благодаря вам, он себе на здеб зарабатывает.
В какой он там стране живет? Точно не в России, да?

Кирилл Юдин
07.11.2016, 00:59
Вы идиот?Нет, это вы по Каринам-няшкам прикалываетесь. Я про неё от вас услышал, чуть не поверил. Аж решил посмотреть, что там за талантливая Карина такая. Пф... Это действительно ваш уровень. :happy:
Я не собираюсь жопу рвать тут за Шария, но кто из нас идиот может каждый проверить сам.
Точно не в России, да?В Кремле!
Вы - унылая жертва пропаганды.
Сохранить

Кирилл Юдин
07.11.2016, 01:11
Не везде стоит лезть и освещать.Он так же решил.

Вряд ли бы кто-то им что-то сделал, правопорядок в городе на высоте.Я тоже так думаю, но ключевое слово "вряд ли". Идиотов везде хватает. К тому же Шарий в принципе недолюбливает власти ЛДНР. Он приверженец единой Украины и украинского Крыма. Он не считает украинский и русский народ одним народом и терпеть не может СССР и т.д. и т.п.
Но интересен он именно тем, что опровергнуть его материалы невозможно в принципе. Можно спорить с его выводами, взглядами, но не с самими материалами. Этим он интересен.

Кертис
07.11.2016, 01:44
Нет, это вы по Каринам-няшкам прикалываетесь. Я про неё от вас услышал, чуть не поверил. Аж решил посмотреть, что там за талантливая Карина такая. Пф... Это действительно ваш уровень
Это не мой, это бывшая звезда Твича. Год назад писал о ней. Делали подборку по топ десять.

Я не собираюсь жопу рвать тут за Шария, но кто из нас идиот может каждый проверить сам
Эт да... В моем случае Шарий и прочие странные люди не нужны.

Вы - унылая жертва пропаганды.
Зевая... Дя.
Хорошо, что вы у нас веселая жертва пропаганды.
Так и будем. Я белый, вы - рыжий.

адекватор
07.11.2016, 09:46
Почему не быть просмотрам пурги Щария, когда у него есть такие популяризаторы, поклонники и фанаты, как Кирилл Юдин. Которые везде, бесплатно, просто из любви к автору, заботливо подсовывают его свободные потоки.
Как профессиональный журналист с редакторским опытом скажу - Шарий на редкость скользкий автор, потому все ни о чем. Он откровенно боится поднять реальную тему, потому скользит вокруг обоссанных будок, это безопаснее и легче. Это безопаснее, чем собирать фактуру в Донбассе, где оружие иногда стреляет, где нерв натянут как струна и пахнет горелым порохом и кровью.
Ябьы такого автора не что не взял бы работать в свою газету. Но, пожалуй, даже как нештатного автора от него взять нечего абсолютно.
В поле ветер, в жопе дым. буду вечно молодым.

сэр Сергей
07.11.2016, 09:48
стар лей,
Как в том анекдоте? "Сиди, не сиди, а начинать надо".
Где-то так, при учете, что выпускать пар, все равно нужно.

сэр Сергей
07.11.2016, 10:22
адекватор,
Я признаю, что таблетки полезны, это мел, а это кальций, а он полезен для укрепления костей и зубов, потому таблетки полезны для костей. Но вот примеси. которые попадают в этот мел, всегда вызывают побочные эффекты. о которых пишут в инструкциях прямо и доступно. Потому лучше купить килограмм мела в строительном магазине и заточить его постепенно порциями, равными весу таблетки, по три раза в день.
Сгова антигосударственный настрой? Ну не во всех же аптеках все - подделка. В конце концов можно покупать импортное. Амбробене там или, еще, что :)

сэр Сергей
07.11.2016, 10:29
стар лей,
Что вы от них хотите в той информационной отраве, когда у нас здесь подавляющее большинство нифига не разобралось.
Думать сразу надо. Еще до майданерии те, кто думал, сделали выбор.

сэр Сергей
07.11.2016, 10:31
стар лей,
Тогда расскажите, вся история с Крымом, это победа РФ, или как?
Если вы думаете "или как", значить моск вам отказал в этом вопросе. Он оказался слишком сложным для вас.

сэр Сергей
07.11.2016, 10:39
стар лей,
Однако же, у Чечни "вдруг" оказываются вооружения включая бронетехнику и авиацию. Этот факт никого не удивляет?
А чему удивляться? Во-первых, процесс приватизации воинских частей начался, еще, до распада СССР - призывники служить стали в пределах свой республики. А это, еще, со времен Временного правительства известно - прямой путь к подчинению воинских частей местной управленческой бюрократии или объявившим себя властью группировкам.

Воть, поэтому, командир дивизии ДБА удерживал самолеты на Украине, перекрыв ВПП танками соседней мотострелковой дивизии, командир которой тоже был прохохол.

сэр Сергей
07.11.2016, 10:48
стар лей,
То есть, вы хотите сказать что России с Крымом повезло?
А чего не повезло? По всем статьям повезло :)

адекватор
07.11.2016, 10:55
Сгова антигосударственный настрой? Ну не во всех же аптеках все - подделка.
А какую связь вы нашли между государством и мировым, местным и подпольным фармбизнесом?

Валерий-М
07.11.2016, 10:59
А чего не повезло? По всем статьям повезло

В целом повезло. Но есть малюсенькие нюансики.
ВВП страны в доллоровом выражении упал вдвое. Вместе с ним зарплаты, по которой Россия опустилась ниже Китая. О пенсиях даже не говорю.
Минэкономики предсказывает 20 лет стагнации, что превратит нас в страну третьего мира без всяких шансов догнать развитые государства.

стар лей
07.11.2016, 11:08
стар лей,

Где-то так, при учете, что выпускать пар, все равно нужно.

Да, только не в помещение с почтенным же собранием выпускать.

стар лей
07.11.2016, 11:10
стар лей,

Думать сразу надо. Еще до майданерии те, кто думал, сделали выбор.

Кому надо было думать?

стар лей
07.11.2016, 11:11
стар лей,

Если вы думаете "или как", значить моск вам отказал в этом вопросе. Он оказался слишком сложным для вас.

Нет, просто мой моск не подвержен ура-патриотизму. Потому и понимаю, что история с Крымом, это когда вляпались как в шахматах на вилку. И выбирали меньшее из зол.

стар лей
07.11.2016, 11:14
стар лей,

А чему удивляться? Во-первых, процесс приватизации воинских частей начался, еще, до распада СССР - призывники служить стали в пределах свой республики. А это, еще, со времен Временного правительства известно - прямой путь к подчинению воинских частей местной управленческой бюрократии или объявившим себя властью группировкам.

Воть, поэтому, командир дивизии ДБА удерживал самолеты на Украине, перекрыв ВПП танками соседней мотострелковой дивизии, командир которой тоже был прохохол.

Не путайте делёж армии по бывшим союзным республикам, который в большинстве случаев проводился по месту дислокации частей, с теми безобразиями что творились уже в РФ.

адекватор
07.11.2016, 11:17
И выбирали меньшее из зол.
Почему - двух? Там был третий вариантец. Стать независимым государством. Под опекой РФ. потому как - флот, Россия. И проводить тончайшую искусную политику шантажа. Не поможете - будем дружить с Европой. Не поможете - будем дружить с Россией. Далеко не всем такая тончайшая эквилибристика удаётся. "Сидеть одной задницей в двух поездах невозможно" (с). У Януковича не получилось. Поезда шли в противоположные направления.
Но ведь, епт, у некоторых получается. И весьма блестяще. Даже в центре европы есть государства с нерушимым нейтралитетом даже во время мировых войн. И ещё есть примеры текущей современности.

стар лей
07.11.2016, 11:17
стар лей,

А чего не повезло? По всем статьям повезло :)

И чем же повезло? Тем что получив крохотный кусок создали огромный информационный повод для антироссийских настроений на Украине?
Единственный плюс, что там не будет базы США, при том что очень велика вероятность появление оной под Одессой.

Валерий-М
07.11.2016, 11:20
Потому и понимаю, что история с Крымом, это когда вляпались как в шахматах на вилку. И выбирали меньшее из зол.

Какая там вилка? Ситуация аналогична первому майдану. Достаточно было России проявить такт, и мы давно бы уже забыли про второй майдан.
Просидел бы Порошенко один срок, а потом его бы переизбрали на какого-нибудь пророссийского Медведчука.

стар лей
07.11.2016, 11:21
Почему - двух? Там был третий вариантец. Стать независимым государством. Под опекой РФ. потому как - флот, Россия. И проводить тончайшую искусную политику шантажа. Не поможете - будем дружить с Европой. Не поможете - будем дружить с Россией. Далеко не всем такая тончайшая эквилибристика удаётся. "Сидеть одной задницей в двух поездах невозможно" (с). У Януковича не получилось.
Но ведь, елт. у некоторых получается.

Был вариант независимого Крыма. Но насколько известно, слишком высоки были ставки и американцы могли "по просьбе Украины" решится на захват Симферополя.

стар лей
07.11.2016, 11:23
Какая там вилка? Ситуация аналогична первому майдану. Достаточно было России проявить такт, и мы давно бы уже забыли про второй майдан.
Просидел бы Порошенко один срок, а потом его бы переизбрали на какого-нибудь пророссийского Медведчука.

Ребята, Крым для США куда более интересный, чем Куба для СССР была.
Кроме морских баз, около шести аэродромов только первого класса, под Симферополем вообще уникальная полоса.

Тюбег
07.11.2016, 11:23
Но считаю даже это не поводом, чтобы вставать под флаг мерзавцев, обстреливающих, в том числе и твой дом и так же обстреливать дома, школы, больницы, детские садики и т.п., убивая нив чём не повинных людей, детей и женщин.
Понимаете, конечно, если бы мой знакомый разделял политические взгляды ДНР, или жил в Горловке, или Донецке, то да, было бы странно такое его поведение, даже с учетом такого поведения тех ополченцев. Но он живет в Краматорске, который ВСУ в 2014 практически не обстреливало. Он не видел тех кошмаров, которые творились в обстреливаемых городах ДНР. За то, когда в конце января, начале февраля 2015 ДНР брало Углегорск, Дебальцево он видел, что эти города обстреливает артиллерия, что оставшиеся там люди сидят по подвалам, без воды, еды и лекарств. Когда 10, по-моему, февраля 2015 на аэропорт Краматорска, и в сам город прилетели "Ураганы", в ком, как вы думаете он видел мерзавцев? И этот мой пост не о том, что всу такие пушистые, а днр - звери, нет. Этот пост о том, что у людей на Донбассе может быть разное отношение к ополченцам, и о том, откуда может браться негативное отношение, как у моего знакомого.

сэр Сергей
07.11.2016, 11:25
стар лей,
То есть, уход Крыма в РФ, это провал российской политики на Украине.
Ну, право, так, уж и провал? Еще, Ющ Всемогущий ездил в Москву и слезно просил у Путина разрешения на вступление в НАТО. Но не получил такового, что естественно.

А майданеров нне смотря на заявления, никто в НАТО принимать не собирался. При Юще Всемогущем, еще был шанс, а при майданерии ни малешего. НАТО не собирается оплачивать военную реформу и перевооружение армии.

Если, при Юще, еще, было бабло, хотя бы, на закупку ижевских АК "сотой серии" 5, 56 мм, ну, или на лицензию на производство "Галила" ("Галил", ведь, тоже, модификация АК), то майданеры с пустой казной ничего, вообще, не могли.

сэр Сергей
07.11.2016, 11:27
Тюбег,
что эти города обстреливает артиллерия, что оставшиеся там люди сидят по подвалам, без воды, еды и лекарств. Когда 10, по-моему, февраля 2015 на аэропорт Краматорска, и в сам город прилетели "Ураганы", в ком, как вы думаете он видел мерзавцев? И этот мой пост не о том, что всу такие пушистые, а днр - звери, нет. Этот пост о том, что у людей на Донбассе может быть разное отношение к ополченцам, и о том откуда может браться негативное отношение, как у моего знакомого.
Вы всегда занимали проукраинскую и проамериканову позицию по весм укровопросам :)

сэр Сергей
07.11.2016, 11:30
Валерий-М,
ВВП страны в доллоровом выражении упал вдвое. Вместе с ним зарплаты, по которой Россия опустилась ниже Китая. О пенсиях даже не говорю. Минэкономики предсказывает 20 лет стагнации, что превратит нас в страну третьего мира без всяких шансов догнать развитые государства.

Дык, выбирать надо или жрать хамон или государственные интересы...

Жрать, оно, конечно, ближе к организьму... Но, ведь, я надеюсь, не все наление РФ - пелевенские оранусы, живущие оральными и анальными вау-импульсами :)

Валерий-М
07.11.2016, 11:31
Ребята, Крым для США куда более интересный, чем Куба для СССР была.
Откуда эта информация? Вы вхожи в Госдеп?

Сейчас Прибалтика умоляет НАТО усилить свое присутствие на их территории. А НАТО обходится какими-то символическими шагами. А Прибалтика ближе чем Крым от Москвы. Да никто бы и не взял никогда Украину в НАТО. Им этот геморрой не нужен.

стар лей
07.11.2016, 11:32
стар лей,

Ну, право, так, уж и провал? Еще, Ющ Всемогущий ездил в Москву и слезно просил у Путина разрешения на вступление в НАТО. Но не получил такового, что естественно.

А майданеров нне смотря на заявления, никто в НАТО принимать не собирался. При Юще Всемогущем, еще был шанс, а при майданерии ни малешего. НАТО не собирается оплачивать военную реформу и перевооружение армии.

Если, при Юще, еще, было бабло, хотя бы, на закупку ижевских АК "сотой серии" 5, 56 мм, ну, или на лицензию на производство "Галила" ("Галил", ведь, тоже, модификация АК), то майданеры с пустой казной ничего, вообще, не могли.

Не обязательно быть в НАТО, чтобы размещать на территории базы США.

Валерий-М
07.11.2016, 11:38
Жрать, оно, конечно, ближе к организьму... Но, ведь, я надеюсь, не все наление РФ - пелевенские оранусы, живущие оральными и анальными вау-импульсами

Есть объективные законы развития природы. Экономика первична. У кого она быстрее развивается, то и будет управлять миром. Что бы там кто ни говорил.

владик
07.11.2016, 11:38
ВВП страны в доллоровом выражении упал вдвое. Вместе с ним зарплаты, по которой Россия опустилась ниже Китая. О пенсиях даже не говорю.

А зачем считать в "долларовом выражении"? Раз речь об Украине давайте считать в гривневом выражении. Сразу все показатели подскочат, а рубли нам и нах не нужны. Правда же. За какие деньги жуется, так и живется.

Минэкономики предсказывает 20 лет стагнации, что превратит нас в страну третьего мира без всяких шансов догнать развитые государства.

А хрен вам. Мы начнем считать ВВП в монгольских тугриках, показатели будут ого-го тогда.

стар лей
07.11.2016, 11:40
Откуда эта информация? Вы вхожи в Госдеп?

Сейчас Прибалтика умоляет НАТО усилить свое присутствие на их территории. А НАТО обходится какими-то символическими шагами. А Прибалтика ближе чем Крым от Москвы. Да никто бы и не взял никогда Украину в НАТО. Им этот геморрой не нужен.

Это в Прибалтике символические шаги? Полюбопытствуйте на досуге, хотя бы тем, сколько аэродромов там уже оборудовано под стандарты НАТО.

стар лей
07.11.2016, 11:43
Есть объективные законы развития природы. Экономика первична. У кого она быстрее развивается, то и будет управлять миром. Что бы там кто ни говорил.

На деревне самая сильная экономика у бабки самогонщицы, но верховодит в оной деревенский хулиган, которому бабка и самогонку в долг отпускает и денюжку иногда занимает, даже не заикаясь о возврате.

Валерий-М
07.11.2016, 12:06
то в Прибалтике символические шаги? Полюбопытствуйте на досуге, хотя бы тем, сколько аэродромов там уже оборудовано под стандарты НАТО.
Надеюсь, вы должны понимать разницу между "переоборудовать аэродромы под стандарты" и разместить силы.
Лень заглядывать в поисковик. Кажется, батальон или два батальона НАТО там дополнительно разместило. А прибалты на что угодно согласны.

но верховодит в оной деревенский хулиган, которому бабка и самогонку в долг отпускает
Это очень временно. Потом "бабка" накопив денег, начинает верховодить и хулиганами и правоохранительными органами и властью.

сэр Сергей
07.11.2016, 12:09
стар лей,
Кому надо было думать?
Минуточку, я не говорил "надо было", я говорил "думать сразу надо". Кто думал,тот думал, кто не думал, тот и не думал. Пропаганда на Украине включается по команде. Никаких многих лет. всего несколько месяцев, а, потом, понесло то, что есть сейчас.

З.Ы. И шо ви мене рассказывате за Украину? Если российские аналитики, директора всяких там иститутов, доценты с кандидатами ничерта не знают про Украину! Какую программу не включу - долдонят одно и то же "На Украине не было 90-х" - Ну, кретины.

Давеча на "Звезде" один тако высоколобый рассуждая про газовую политику, ляпнул - дескать, на Украине не было Чубайса, а, значит не было кризиза неплатежей по ЖКХ, отключений и т.д. Я слушал его и думал - "Кто тебе, кретину, степень отписал? Ты же, этот кретинизм на ТВ втираешь, студентам на лекциях..."

сэр Сергей
07.11.2016, 12:13
Валерий-М,
Есть объективные законы развития природы. Экономика первична.
Это 1.000.000 раз необъективно. Это все придумали американы и заставили думать так, практически, весь мир (ну, потому что, они, типо, самые умные и развитые).

У кого она быстрее развивается, то и будет управлять миром. Что бы там кто ни говорил.
Китай - 100%. Американам до КИтая далеко в области реального, а не виртуального сектора :)

владик
07.11.2016, 12:15
Это в Прибалтике символические шаги? Полюбопытствуйте на досуге, хотя бы тем, сколько аэродромов там уже оборудовано под стандарты НАТО.

Вообще-то, вдоль Беларуси они уже давно 10 аэродромов построили. "Это чтобы на великах кататься, - урезонит Валерий М, - и добавит. - Правда, столовых там пока еще нет, значит, нападать не будут. Можно не суетиться с вооружением".

владик
07.11.2016, 12:19
Это очень временно. Потом "бабка" накопив денег, начинает верховодить и хулиганами и правоохранительными органами и властью.

Но сначала либерасты организуют пиар бабке и травлю хулигана!

сэр Сергей
07.11.2016, 12:22
стар лей,
Не обязательно быть в НАТО, чтобы размещать на территории базы США.
Необязательно. Но, в обычном режиме провернуть это неудавалось. Каждое решение надо было при Юще протаскивать через парламент, где сидели противники Юща со всех сторон.

Потом, в стране было антинатовское движение, особенно, в Крыму, массовое антинатовское движение.

Ющ пошел на репрессии в Крыму.

Ющ поставил Украину на грань войны с РФ, в частности, многочисленными крымскими провокациями.

Ющ планировал развязать внутренний конфликт с вовлечением в него РФ. Если бы он не был тряпкой, трусом и слабаком, все то, что мы видим на Украине сейчас, мы бы увидели при Юще.

Во время Русско-Грузинской войны Ющ отдал приказ привести в боевую готовность войска в Крыму и ВМС Украины, артиллерия дивизии береговой обороны уже выдвинулвась на огневые рубежи... Ждяли толькол приказа начать обстрел севастопольских бухт и кораблей.

Но, тогда, не нашлось особо желающих умирать за Ющенко и "план Ющенко" снова сорвался.

То, что мы увидели на Украине сейчас - в общих чертах повторяет "план Ющенко", только, не удалось все провернуть до конца.
Если бы Ющ решился на полномасштабную реализацию своего плана, тем более НАТО Украине было не видеть, как своих ушей, ни в каком виде.

Валерий-М
07.11.2016, 12:27
Это 1.000.000 раз необъективно. Это все придумали американы и заставили думать так, практически, весь мир (ну, потому что, они, типо, самые умные и развитые).

Не знал, что Карл Маркс был американцем.

К счастью или к несчастью, законы природы действуют независимо от того, что мы про них думаем.
Если кто-то прыгнет с 10 этажа - исход один. Его предопределит закон всемирного тяготения.
А на похоронах можно, конечно, говорить, что согласно концепции Дона Хуана покойник не умер, а перешел в иное измерение.

Американам до КИтая далеко в области реального, а не виртуального сектора

То что вы называете виртуальным сектором, на самом деле является самым наиважнейшим направлением экономики в постиндустриальной эпохе.
Как в свое время аграрная эпоха уступила место индустриальной, так теперь индустриальная уступает информационной. Кто это поймет, тот и будет на коне.

Примером может служить политика двух очень похожих диктаторов - Сталина и Мао.
Один всеми силами способствовал индустриализации, а другой цеплялся за аграрное направление. В результате СССР вышел в число мировых лидеров, а Китай скатился к странам Африки.

сэр Сергей
07.11.2016, 12:28
стар лей,
при том что очень велика вероятность появление оной под Одессой.
Под Одессой ее не будет. И аргументировать особо не надо. Географические и гидрографические условия не позволяют ее там строить.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 12:31
Понимаете, конечно, если бы мой знакомый разделял политические взгляды ДНР, или жил в Горловке, или Донецке, то даА, так он разделяет взгляды бандеровцев, ОУН, Азова, Торнадо и готов влиться в их ряды. Можно было больше ничего и не рассказывать.
Он не видел тех кошмаров, которые творились в обстреливаемых городах ДНР.И вообще он олигофрен и ничего не соображает?

За то, когда в конце января, начале февраля 2015 ДНР брало Углегорск, Дебальцево он видел, что эти города обстреливает артиллерия, что оставшиеся там люди сидят по подвалам, без воды, еды и лекарств. Когда 10, по-моему, февраля 2015 на аэропорт Краматорска, и в сам город прилетели "Ураганы", в ком, как вы думаете он видел мерзавцев?Дайте угадаю... конечно не тех, кто убивал людей и развязал эту бойню, а тех, кто пытался этому противостоять. А че, логично же.

Этот пост о том, что у людей на Донбассе может быть разное отношение к ополченцамЭкое открытие! Но, если у людей во Вторую Мировую было разное отношение к РККА, то это оправдывает тех, кто с радостью примкнул к фашистам и сгонял своих сограждан в Бабий яр, например? Сжигал белорусские деревни?

В данном конкретном случае, я не собираюсь играть в объективность и "становиться выше конфликта", проявлять "рассудительность". Есть вещи, когда это просто неуместно. И доказывать очевидное мне тоже не хочется.

сэр Сергей
07.11.2016, 12:32
стар лей,
Потому и понимаю, что история с Крымом, это когда вляпались как в шахматах на вилку. И выбирали меньшее из зол.
Да какая там вилка? Получить войну Приднестровье-2 с кровавой кашей и как 14-я армия в Приднестровье наблюдать за тем, как льетсся кровь и сносятся бошки и смотреть на умирающих у ворот российских гарнизонов?

При этом, если бы отмороженные хохлопотамы атаковали бы хоть одну российскую воинскую часть, пришлось бы отвечать. А это, уже, война без дураков.

Так, что там, еще, до американов с их базой вопросов хватало.

стар лей
07.11.2016, 12:33
Надеюсь, вы должны понимать разницу между "переоборудовать аэродромы под стандарты" и разместить силы.
Лень заглядывать в поисковик. Кажется, батальон или два батальона НАТО там дополнительно разместило. А прибалты на что угодно согласны.

Валерий-М, если вы ничего не соображаете в военной теме, то лучше спрашивайте, а не вещайте.
Или вам нравится из себя барана изображать?
Ну да, конечно, что там в том же, Шауляе к примеру, всего одно звено.

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2016/03/%D1%89%D1%8F%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B9.jpg

Как раз так это и преподносится, как утешение для дураков.
Ибо специалисты знают, что имея всего одно звено (4 самолёта), за месяц можно иметь полностью влётанный в местные условия полк.
А эти звенья ещё и меняются периодически, если вы не в курсе.
Кроме того, аэродром реконструировали, полоса то уже 3500, любой тип принять может.
Так же как и наземная инфраструктура готова, к обслуживанию самолётов НАТО и размещению личного состава.
Так что, при необходимости, перебросить туда нужное число техники и личного состава, дело даже не дней, часов.

Не верховодит однако, ибо власть всегда за реальной силой.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 12:35
Географические и гидрографические условия не позволяют ее там строить.Особенно, когда Крым наш. И теперь там очень много чего интересного, которое до Одессы легко долетит. Так что пусть строят что хотят. Уверен, что это бессмысленно и пиндосы это понимают.

сэр Сергей
07.11.2016, 12:39
стар лей,
Не путайте делёж армии по бывшим союзным республикам, который в большинстве случаев проводился по месту дислокации частей, с теми безобразиями что творились уже в РФ.
Это творилось не только в РФ.

И чем же повезло? Тем что получив крохотный кусок создали огромный информационный повод для антироссийских настроений на Украине? Единственный плюс, что там не будет базы США,
Эта мысль характеризует вас, как поверхностного аналитика :)

Но насколько известно, слишком высоки были ставки и американцы могли "по просьбе Украины" решится на захват Симферополя.
Да ни на что бы американы не решились.

Они не горели желанием умирать за майденерию в Хохлопотамии. Им, даже, бомбардировки не светили - крымская дивизия ПВО, а это 4 зенитно-ракетных полка, плюс отдельные части, в полном составе присягнула правительству Республики Крым.

Чего, американы бы десант высадили? Да уних не было в Черном море ни капельки амфибийных сил.

Максимум чтобы они сделали - поддержали бы развединформацией и логистической проддержкой хохлопотамов, которые бы вторглись бы в Крым с Севера, при том, что в Крыму, уже, шла бы всеобщая резня.

сэр Сергей
07.11.2016, 12:48
Валерий-М,
Не знал, что Карл Маркс был американцем.
У марксизма и либерализма одинаковая посылка. Естественно, что Карл Маркс придавал экономике точно такое значение, как и либералы. Воть, разве, он считал, что ею можно управлять, реально, а не с помощью "волшебной руки рынка" :)

К счастью или к несчастью, законы природы действуют независимо от того, что мы про них думаем. Если кто-то прыгнет с 10 этажа - исход один. Его предопределит закон всемирного тяготения. А на похоронах можно, конечно, говорить, что согласно концепции Дона Хуана покойник не умер, а перешел в иное измерение.
Экономика не имеет никакого отношения к природе и ее законам. Законы экономими необъективны, потому что их действие зависит от массы внеэкономических факторов.

То что вы называете виртуальным сектором, на самом деле является самым наиважнейшим направлением экономики в постиндустриальной эпохе.
Виртуальный сектор - это продажа дутых финансов и деривативов. Типо вашей любимейше потрясающей глупости про "Эпл" и Российскую экономику.

Это не может быть никогда, потому что, это не реально. Но, в виртульных спекуляциях можно повысисть цену акций до заоблачных высот. Да пусть одна акция будет стоить, хоть 1.000.000.000 в реальности это не будет. Никто не расширил производство на 1.000.000.000, просто, ловкие спекулянты ссделали так, что цена одной бумажки возросла до 1.000.000.000

Валерий-М
07.11.2016, 12:49
если вы ничего не соображаете в военной теме, то лучше спрашивайте, а не вещайте.

Видимо, вы не понимаете о чем идет разговор.

Я констатирую, что прибалты считают соотношение сил недостаточным для их безопасности. И хотели бы еще более значительного присутствия НАТО.

Или вам нравится из себя барана изображать?

Подобный тон попрошу употреблять в разговоре с быдлаками, которые в изобилии на этом форуме присутствуют.

адекватор
07.11.2016, 12:52
Примером может служить политика двух очень похожих диктаторов - Сталина и Мао.
Один всеми силами способствовал индустриализации, а другой цеплялся за аграрное направление. В результате СССР вышел в число мировых лидеров, а Китай скатился к странам Африки.
Вы о чём. Валерий? Постсталинский СССР рухнул как сгнившая халабуда. а Китай опережает США. В долгосрочной перспективе выиграл Мао, а сталинские успехи оказались временными. "после нас хоть потоп". "после нас хоть трава не расти" - вот что такое кратковременное лидерство. недопустимое в государственной политике.
Тем более немыслимы категории временных успехов и перспектив для Китая. который как государство живёт величинами "века". а не "года" или "до выборов".

Бульбашка
07.11.2016, 12:53
зашла на перекур в тему, а тут война, политики и баталии. Многие из форумчан очень грамотные вещи говорят, приятно читать. Нашим бы политиканам мудрости у вас поучиться, то хоть сегодня создавай им анкету тут (http://profi.ru/artist/circus/clowns/), шоб народ веселили по профилю.

Валерий-М
07.11.2016, 13:01
Законы экономими необъективны, потому что их действие зависит от массы внеэкономических факторов.
Действие любого закона зависит от массы факторов. От этого он не перестает быть объективным.

Виртуальный сектор - это продажа дутых финансов и деривативов.

И в финансах и в реальном секторе производства есть дутые продукты.
Купил третьего дня швабру китайскую, а она тут же сломалась. Вот вам и реальный сектор.
А программное обеспечение уже сейчас поважнее многих заводов и фабрик.
Производить уже все научились и конкуренция дикая в этом направлении. нормы прибыли минимальные.
Хорошо заработать теперь можно только на интеллектуальном продукте.

сэр Сергей
07.11.2016, 13:02
адекватор,
Вы о чём. Валерий? Постсталинский СССР рухнул как сгнившая халабуда.
Рухнул в результате прямого предательства. Уникальный слуучай в мировой истории - все руководство страны - предатели. Такого, еще, не было.

а Китай опережает США. В долгосрочной перспективе выиграл Мао, а сталинские успехи оказались временными. "после нас хоть потоп". "после нас хоть трава не расти" - вот что такое кратковременное лидерство. недопустимое в государственной политике.
Не... Не Мао. А Дэн Сяопин.

З.Ы. Экономика Китая во времена рушащегося, нанавистного вам - солженицинцу, СССР составляла всего 1/5 экономики СССР.

сэр Сергей
07.11.2016, 13:06
Валерий-М,
Действие любого закона зависит от массы факторов. От этого он не перестает быть объективным.
Неправда. Действие любого закона физики не зависит от менталитета и традиций в той или иной стране. Он будет действовать одинаково, как в Американии. так и в Сомали.

А с экономикой все не так :)

Валерий-М,
А программное обеспечение уже сейчас поважнее многих заводов и фабрик. Производить уже все научились и конкуренция дикая в этом направлении. нормы прибыли минимальные.
Согласен. Не спорю. Но я не софте, я о виртуальном секторе, финансово-спекулятивной экономика, сложившейся в Американии.

А интеллектуальный продукт, это да!!! Ни секунды не спорю.

Хотя... Бизнес Цукербринов не столько интеллектуален, сколько пропиарен.

Валерий-М
07.11.2016, 13:06
Постсталинский СССР рухнул как сгнившая халабуда. а Китай опережает США.

Он рухнул много позже, когда не отреагировал на технологическую революцию и переход к следующей "информационной" экономической эпохе.
А Китай стал подниматься после того, как Дэн Сяопин пересмотрел концепцию развития Мао.

владик
07.11.2016, 13:08
Подобный тон попрошу употреблять в разговоре с быдлаками, которые в изобилии на этом форуме присутствуют.

Чистоплюй, что ли? Тогда попрошу не называть других быдлаками, а то мы в культуре не шибко, больше в мородобоях ориентируемся.

Агата
07.11.2016, 13:09
хоть сегодня создавай им анкету тут (http://profi.ru/artist/circus/clowns/), шоб народ веселили по профилю.

Бульбашка, Сейчас вас забанят за спам. И правильно сделают.

сэр Сергей
07.11.2016, 13:09
Кирилл Юдин,
И теперь там очень много чего интересного, которое до Одессы легко долетит. Так что пусть строят что хотят. Уверен, что это бессмысленно и пиндосы это понимают.
Да, даже без того, что летает... Американам обслуживание и поддержание морских путей (фарватеров) в зоне предполагаемой базы в одесском регионе встанет в такую копеечку....

Им одних драг и землесосов там содержать придется больше, чем военных кораблей :)

сэр Сергей
07.11.2016, 13:10
Бульбашка,
зашла на перекур в тему, а тут война, политики и баталии. Многие из форумчан очень грамотные вещи говорят, приятно читать. Нашим бы политиканам мудрости у вас поучиться, то хоть сегодня создавай им анкету тут, шоб народ веселили по профилю. Рад вас привествовать :) Но, это единственная тема, где воть так можно :)

сэр Сергей
07.11.2016, 13:13
стар лей, впрочем, американы, таки, создали в Крыму бактериологический центр :) Оборудовали по последнему слову техники... Правда, он, как вы верно понимаете, не американов теперь :)

Валерий-М
07.11.2016, 13:24
Неправда. Действие любого закона физики не зависит от менталитета и традиций в той или иной стране.

Так это разные области. Почему должны зависеть?
Действие закона тяготения зависит от других сил, действующих на тело. Например, можно силами магнитизма заставить предмет парить в воздухе.
А законы развития общества, это не законы прямого действия. Они статистические.
Как и законы эволюции.
Можно найти отдельные частные случаи, когда конкретный пример будет им противоречить, но в результате общая тенденция все равно пересилит.

Я не знаю, сколько еще продержаться Куба и Северная Корея, но результат будет один. В этом и есть действие законов развития общества.

сэр Сергей
07.11.2016, 13:30
Валерий-М,
но результат будет один
Скорее всего предательство и капитуляция перед американами?

Не думаю, что такой результат ждет эти две страны.

Там люди, в массе не готовы торговать страной за колбасу и менять свободу на жрачку.

А законы развития общества, это не законы прямого действия. Они статистические. Как и законы эволюции.
Но, проблема в том, что экономика и ее законы не имеют никакого отношения к законам общественного развития.

До второй половины 18-го века мир жил вообще без экономики в марксистско-либеральном понимании этого... И ничего. Как-то не сдулся.

Собственно, смерть экономики неизбежна и совершено объективна.

Тюбег
07.11.2016, 13:39
А, так он разделяет взгляды бандеровцев, ОУН, Азова, Торнадо и готов влиться в их ряды. Можно было больше ничего и не рассказывать.
И вообще он олигофрен и ничего не соображает?

А что, все, кто в РККА сражался с фашистами разделяли коммунистические идеалы? Ну, а на другой стороне,справедливости ради надо сказать, есть
еще всякие "Русичи" с коловратами на шевронах, и с бойцами с неонацистским прошлым и лихо зигующими (извините,"заРуськивающими") на фотках в освобождаемом Донбассе. Есть еще всякие банды Бедновых, которых в пытках и убийствах обвиняет отнюдь не вражеская ГПУ, а вполне родная ЛНРовская прокуратура.

Экое открытие! Но, если у людей во Вторую Мировую было разное отношение к РККА, то это оправдывает тех, кто с радостью примкнул к фашистам и сгонял своих сограждан в Бабий яр, например? Сжигал белорусские деревни?

Что-то я не помню, чтобы ВСУ сжигало деревни, и сгоняло своих сограждан в Бабий Яр. Да, и опять же, справедливости ради, надо вспомнить, что белорусские деревни жгли не только оуновцы, но и бывшие советские военнопленные, переметнувшиеся по случаю на сторону фашистских гнид. А иногда в этом были замечены и местные, ушедшие в полицаи.

Валерий-М
07.11.2016, 13:59
ам люди, в массе не готовы торговать страной за колбасу и менять свободу на жрачку.

Знаете, про Кубу мне стало все понятно еще в 80-х годах.
Как-то летом в Ленинград пришел пароход с Кубы. На нем прибыла чуть ли ни тысяча молодых кубинцев, направленных в Вузы СССР на учебу.
Часть из них расположили временно в нашем студенческом общежитии. Оперативному отряду, членом которого я тогда являлся, было поручено охранять их покой.
Недели две я провел в тесном с ними контакте.
Меня тогда просто поразило, на сколько их молодежь ориентирована на запад.
У них даже спеть национальную кубинскую песню считалось моветоном.

Смоки, Битлз, Роллинг Стоун... Даже среди наших студентов тогда такого повального преклонения перед западом не было. К Фиделю отношение ироничное.

Тогда стало понятно, что битва за молодежь на Кубе проиграна.

До второй половины 18-го века мир жил вообще без экономики в марксистско-либеральном понимании этого... И ничего. Как-то не сдулся.
В том то и дело, что законам все равно, сформулированы они нами или нет.
Закон стоимости действовал всегда, поскольку он восходит к свойствам человека.

Даже первобытный человек не обменял бы каменный топор, с огромным трудом им сделанный, на шкурку одной белки. Копчиком чувствовал неравноценность обмена.
Вот от сюда пошла вся экономика.

владик
07.11.2016, 14:05
Что-то я не помню, чтобы ВСУ сжигало деревни, и сгоняло своих сограждан в Бабий Яр. Да, и опять же, справедливости ради, надо вспомнить, что белорусские деревни жгли не только оуновцы, но и бывшие советские военнопленные, переметнувшиеся по случаю на сторону фашистских гнид. А иногда в этом были замечены и местные, ушедшие в полицаи.

Будя вам уже бредятину нести! Путать единичные случаи с организованным массовым и идеолгически (нацистски) обоснованным геноцидом белорусов, евреев, цыган, поляков... Белорусское КГБ 40 лет в основном занималось разоблачением и арестами бандеровцев, полицаев и пр. карателей, потому что именно на территории Беларуси была совершена основная масса преступлений. И в основном каратели после ВОВ осели на Украине. Суды проходили в Минске, были закрытыми и проходили в здании КГБ.Следствие было тщательное, все подробно протоколировалось, было не мало и свидетелей преступлений. Недавно архивы КГБ Белоруссии раскрыты. При желании можете почитать - кто, что и как. Может, тогда не будете молоть хню о зверствах русских. Объективный нашелся.

ПС. Статистика показывает, что каратели-предатели в основном были на Галичине, чем восточнее, тем их было меньше. Немало в Киеве было, а на востоке практически единицы - там и партизанское движение зародилось - Ковпак.

стар лей
07.11.2016, 14:09
стар лей,

Под Одессой ее не будет. И аргументировать особо не надо. Географические и гидрографические условия не позволяют ее там строить.

У вас все базы исключительно флотом ограничиваются?

стар лей
07.11.2016, 14:10
стар лей,

Необязательно. Но, в обычном режиме провернуть это неудавалось. Каждое решение надо было при Юще протаскивать через парламент, где сидели противники Юща со всех сторон.

Майдан мог провернуть.

адекватор
07.11.2016, 14:11
Знаете, про Кубу мне стало все понятно еще в 80-х годах.

Тогда стало понятно, что битва за молодежь на Кубе проиграна.
Ну... Эта ваша молодежь 80 ых уже дедушки. А Куба и ныне там. О чём вы опять?
О Китае и Мао -нда тот момент Китай не мог стать индустриальным, потому стал кустарно-аграрным. По кустарной домне в каждом дворе. Но как только появилась возможность вооружить землекопов экскаватороми, так сразу все изменилось. Сегодня у Китая все технологии, при Мао их не было, вот и вся разница.

стар лей
07.11.2016, 14:11
стар лей,

Да какая там вилка? Получить войну Приднестровье-2 с кровавой кашей и как 14-я армия в Приднестровье наблюдать за тем, как льетсся кровь и сносятся бошки и смотреть на умирающих у ворот российских гарнизонов?

При этом, если бы отмороженные хохлопотамы атаковали бы хоть одну российскую воинскую часть, пришлось бы отвечать. А это, уже, война без дураков.

Так, что там, еще, до американов с их базой вопросов хватало.

Никто бы никого не атаковал. Просто бы майданные власти разорвали договоры о нахождении российских баз в Крыму.

Тюбег
07.11.2016, 14:12
ПС. Статистика показывает, что каратели-предатели в основном были на Галичине, чем восточнее, тем их было меньше. Немало в Киеве было, а на востоке практически единицы - там и партизанское движение зародилось - Ковпак.

Ну, дайте уже эту статистику почитать.

стар лей
07.11.2016, 14:16
стар лей,

Это творилось не только в РФ.

А какое это отношение к РФ имеет?

Эта мысль характеризует вас, как поверхностного аналитика :)

Это говорит о том, что вам возразить нечего.

Да ни на что бы американы не решились.

Они не горели желанием умирать за майденерию в Хохлопотамии. Им, даже, бомбардировки не светили - крымская дивизия ПВО, а это 4 зенитно-ракетных полка, плюс отдельные части, в полном составе присягнула правительству Республики Крым.

Чего, американы бы десант высадили? Да уних не было в Черном море ни капельки амфибийных сил.

Максимум чтобы они сделали - поддержали бы развединформацией и логистической проддержкой хохлопотамов, которые бы вторглись бы в Крым с Севера, при том, что в Крыму, уже, шла бы всеобщая резня.

Та спешка, с которой проходила ампутация Крыма подтверждает что планы у США были.

стар лей
07.11.2016, 14:19
Видимо, вы не понимаете о чем идет разговор.

Я констатирую, что прибалты считают соотношение сил недостаточным для их безопасности. И хотели бы еще более значительного присутствия НАТО.

Это вы не понимаете ничего. В Прибалтике уже десяток аэродромов готовых принимать авиацию и обслуживать авиацию НАТО. А вы всё поёте что там недостаточно сил.

Диванные военные эксперты, входят в это число.

стар лей
07.11.2016, 14:22
адекватор,

Рухнул в результате прямого предательства. Уникальный слуучай в мировой истории - все руководство страны - предатели. Такого, еще, не было.

Справедливости ради следует заметить, что первым предал горбачёв, потом шла довольно длительная "кадровая работа".
К примеру, операция с так называемым полётом Руста, когда произошла зачистка военного руководства СССР.

Валерий-М
07.11.2016, 14:23
у... Эта ваша молодежь 80 ых уже дедушки. А Куба и ныне там. О чём вы опять?

О том, что весь социализм на Кубе держится на Кастро. И народ ждет только его смерти, чтобы принять единственно правильный путь развития.

О Китае и Мао -нда тот момент Китай не мог стать индустриальным, потому стал кустарно-аграрным.

Сравните динамику развития СССР при Сталине и Китая при Мао.

стар лей
07.11.2016, 14:23
стар лей, впрочем, американы, таки, создали в Крыму бактериологический центр :) Оборудовали по последнему слову техники... Правда, он, как вы верно понимаете, не американов теперь :)

Этого было им очень мало.

сэр Сергей
07.11.2016, 14:25
Валерий-М,
Смоки, Битлз, Роллинг Стоун... Даже среди наших студентов тогда такого повального преклонения перед западом не было. К Фиделю отношение ироничное.
Ну, может быть, вы и правы - когда предатели займут властные кабинеты они предадут свою страну американам.

Даже первобытный человек не обменял бы каменный топор, с огромным трудом им сделанный, на шкурку одной белки. Копчиком чувствовал неравноценность обмена.
Вот от сюда пошла вся экономика.
Да не было никакого закона стоимости в первобытном обществе и в феодальном его не было. Он появился позже.

То есть, закон стоимости, как и прочие законы экономики появились только при капитализме.

Тюбег
07.11.2016, 14:26

Хотя, допускаю, что коллобарантов могло быть несколько больше, все таки Зап. Украина только вошла в состав СССР и не была еще так идеологически проработана.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 14:30
Есть еще всякие банды Бедновых, которых в пытках и убийствах обвиняет отнюдь не вражеская ГПУ, а вполне родная ЛНРовская прокуратура.Причём тут бандиты? В том-то и дело, что таких подонков обвиняют в ЛДНР, а в Украине подобные твари - герои, диктующие свою волю в том числе и судам.
Что-то я не помню, чтобы ВСУ сжигало деревни, и сгоняло своих сограждан в Бабий Яр.Это к чему было сказано? Я говорил о Второй Мировой. А ВСУ, например, расстреливало с самолётов совершенно мирный город, где не было никаких военных. Центральный парк Луганска например, где в клочья разорвало женщин и не ранило ни одного ополченца. Горловку забыли уже? А остановку из дальнобойных орудий в Донецке? А роддома? И делалось это совершенно осознанно, понимая, что там нет никаких военных объектов. Это делалось даже не перед штурмом и не отдельнымми отморозками-бандитами, а ВСУ! И просто так. Чтобы утопить непокорных в крови.
Сам Потрошенко заявлял с трибуны на камеру, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а не ходить в школу и "так и только так мы победим!" Вы что-то подобное можете привести в качестве примера со стороны официальных властей и не банд, а военных, подчиняющихся власти ЛДНР? Нет!
Может ЛДНР устраивает теракты? Они кого-то взорвали в Киеве? Устроили подрыв водопроводов, электросетей, очистных? Переркыли подачу воды или электричества в отопительный сезон?

Поэтому не нужно притягивать за уши, пытаясь приравнять официальную политику геноцида к действиям отдельных банд.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 14:36
стар лей, я не хочу вмешиваться в ваши ой-ай-всёпропало. Я привык, что в Питере очень много людей подвержены болезни критиканства, которые уверены, что только они владеют всей полнотой информации и умеют делать единственно правильные выводы. Я давно подметил, что атмосфера в вашем городе какая-то гнилая и многие подвержены этому вирусу.
Года полтора назад мои хорошие знакомые удивлялись "моей неосведомлённости" по поводу Керченского моста (ну куда уж нам-то в провинции за вами угнаться). Они прямо заявляли мне неразумному "Какой мост?! Да уже всем известно, что никто его строить не будет! Идея провалилась на этапе проекта - это ж все знают". Вот вы сейчас мне очень их напоминаете. Я так понимаю, что Керченский мост так и не строят, а все съёмки с места событий - мосфильм.

В общем, не буду я спорить с питерчанами, которые всегда круче всех во всём разбираются, в курсе самых последний событий, сокрытых от глаз и ушей остальных "наивных" провинциалов и постоянно хоронят РФ.

владик
07.11.2016, 14:50
Для начала поучаствуйте хотя бы в этом проекте
http://db.narb.by
Теперь познакомьтесь с этим хотя бы материалом.
http://kgb.by/special/ru/70letpobedy-ru/missija-tovarischa-rogova-84/

А дальше, когда мозг окрепнет, читайте материалы следствий в архивах Беларуси. Они раскрыты – дадут. Немало и в инете найдете.

стар лей
07.11.2016, 14:58
стар лей, я не хочу вмешиваться в ваши ой-ай-всёпропало. Я привык, что в Питере очень много людей подвержены болезни критиканства, которые уверены, что только они владеют всей полнотой информации и умеют делать единственно правильные выводы. Я давно подметил, что атмосфера в вашем городе какая-то гнилая и многие подвержены этому вирусу.

В Питере я всего 11 лет, до этого 15 в Туле, до этого 2 года в ЧССР, до этого 5 лет ЗабВО, до этого 4 года Саратов.
Так что Питерский я весьма условно.
И с чего вы взяли, что называть вещи своими именами, критиканство.
Или по вашему, ура патриотизм, лучше?
И если на то пошло, где я что не правильно сказал? Или по вашему, когда победную реляцию одного из заводов и то по малосерийному вертолёту выдают за всю вертолётную промышленность лучше?

Валерий-М
07.11.2016, 15:07
Да не было никакого закона стоимости в первобытном обществе и в феодальном его не было. Он появился позже.

"Сущность закона стоимости заключается в том, что все товары обмениваются по стоимости на основе затрат общественно необходимого труда. Это не только закон товарного обращения, но и закон производства. Механизм действия закона стоимости основан на разнице между индивидуальной и общественной стоимостями товара. Цены товаров тяготеют к их стоимостям и колеблются вокруг них так, что чем полнее развивается товарное производство, тем больше средние цены за продолжительные периоды времени совпадают со стоимостями."

Так что закон стоимости стал действовать в тот момент, когда люди начали обмениваться продуктами труда.

Элина
07.11.2016, 15:11
И делалось это совершенно осознанно, понимая, что там нет никаких военных объектов. Это делалось даже не перед штурмом и не отдельнымми отморозками-бандитами, а ВСУ! И просто так. Чтобы утопить непокорных в крови.Люди, над которыми кружили самолеты ВСУ, наверно никогда не смогут забыть эти страшные минуты, которые тянулись вечность. Прошло больше двух лет, моя родная тетя (сестра отца), стоит ей только вспомнить как их бомбили с самолетов, плачет и не может остановиться. Это ведь не какие-то немецкие, американские, арабские самолеты. Это самолеты вооруженных сил страны, гражданкой которой она тогда была, то есть - свои, а это намного страшнее.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 15:20
Или по вашему, ура патриотизм, лучше?Нет. По-моему, не всё, с чем вы не согласны, априори - ура-патриотизм.

В Питере я всего 11 летВот. А уже прихватило. :)

Я не собираюсь спорить. Я лишь высказался по поводу своих личных ощущений от всего вами написанного в целом за несколько дней. Я конечно же заблуждаюсь. Но это мои личные заблуждения и они вот такие. )

владик
07.11.2016, 15:22
И если на то пошло, где я что не правильно сказал? Или по вашему, когда победную реляцию одного из заводов и то по малосерийному вертолёту выдают за всю вертолётную промышленность лучше?

Да много чего вы сказали или не подумав, или от незнания. Например, абсолютно не знаете, что такое образец, заявив, что образцов полно, а до серии они не доходят. Да еще добавили, что разворуют по дороге. Ну, а по малосерийному вертолету, это я как один из примеров привел, что процесс пошел. Можно и другие привести. На як 130 двигатели делали наполовину из украинских комплектующих, теперь все свое и уже на экспорт Китаю предлагают. А в общем, речь шла проживем или нет без Украины. История показала, что проживем. Кроме двигателей, Украина производила массу критически важной для СССР и Рф продукции. Например, вагоны, трубы большого диаметра, турбины и компрессоры для газовой отрасли, электротехнические изделия, взрывобезопасные двигатели и т.д. В военной области жидкосные ракеты, корабли, электронику, продукцию машиностроения. Все это уже производят в РФ. Вот осталось в основном две позиции - авиадвигатели и турбины для определенного класса фрегатов. И каждый хохлы радовались, как они плять наказали Рашку. В общем, я к тому, что цыплят по осени считают. Без обид.

ПС. Про сельское хозяйство. Евреи сахаразаводчики еще при царе батюшке кормили всю империю сахаром, а потом Украины весь СССР. Теперь своего перепроизводство буквально за два-три года решили проблему. На днях отказались от украинской соли, сами пусть кушают. Половину потребностей закупали у Украины. Но без соли и без вертолетов РФ не останется. Наоборот, и деньги здесь и рабочие места.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 15:27
Так что закон стоимости стал действовать в тот момент, когда люди начали обмениваться продуктами труда. И совершенно убыточный Твиттер это "подтверждает". В какой части "закона" можно подробнее узнать, как такое может быть, что компания генерирующая исключительно убытки и не имеющая никакой производственной базы, кроме виртуальной площадки, имеет огромнадную заявленную стоимость? Всегда хотел понять, как получая убытки и не имея ничего осязаемого или ценного с точки зрения научного потенциала (типа разработок, патентов, изобретений и т.п.) формально на бумаге оцениваться в миллионы или миллиарды долларов?
Ну или как может бумажка, не обеспеченная реально совершенно ничем, страны, являющейся самым крупным должником в мире, быть ахеренно дорогой? Что там "законы экономики" об этом говорят? Я думаю, там скорее говорят законы силы - то есть способность страны бомбить и уничтожать безнаказанно кого захотят. А причём тут экономика?

сэр Сергей
07.11.2016, 15:27
стар лей,
Это говорит о том, что вам возразить нечего.
Нет. Это говорит о том, что возражать вам нет смысла.
Та спешка, с которой проходила ампутация Крыма подтверждает что планы у США были.
Никакой спешки не было. Все месяц развивалось. Это спешка? Надо было 10 лет?

Кстати, не могу никак понять, как спешка связана с планами американов?

Ну, не стали бы американы воевать своими руками. Масштаб не тот, да и адекватных сил для осуществления операции у них в регионе не было.

Эсминец не в счет. Одним эсминцем Симферополь не возьмешь :)

Кирилл Юдин
07.11.2016, 15:33
Никакой спешки не было. Все месяц развивалось.Вообще-то всё развивалось несколько десятилетий. Тот же Найем ещё в 2009 году писал, что Крым давно не украинский, а русский, и что если ничего не предпринять, то он станет российским не только по факту, но и формально. Я тут постил пару лет назад эту статью.

сэр Сергей
07.11.2016, 15:34
Валерий-М,

Так что закон стоимости стал действовать в тот момент, когда люди начали обмениваться продуктами труда.
Нет До эпохи капитализма закона стоимости не существовало.
Это не только закон товарного обращения, но и закон производства.
Да не было, например, при феодализме никакого товарного обращения. Как мог в таком случае существовать закон стоимости?

И производства никакого не существовало. То, что в угоду марксо-либералам называют производством, не существовало до эпохи капитализма.

Не было экономики.

кирчу
07.11.2016, 15:42
то майданеры с пустой казной ничего, вообще, не могли.
Вы это серьёзно?! А про 5 миллиардов, озвученные Нуланд, забыли?

Ого
07.11.2016, 15:49
Вообще-то всё развивалось несколько десятилетий. Тот же Найем ещё в 2009 году писал, что Крым давно не украинский, а русский, и что если ничего не предпринять, то он станет российским не только по факту, но и формально. Я тут постил пару лет назад эту статью.

Насколько помню, Наем говорил о Севастополе. Хотя разница невелика. И если говорить о ментальности, то Крым вообще никогда не был украинским. Не помню я таких периодов истории. Был турецким, греческим, российским, татарским. Но не украинским. Именно по преобладанию национальностей и носителей языка.

сэр Сергей
07.11.2016, 15:52
стар лей,
Никто бы никого не атаковал. Просто бы майданные власти разорвали договоры о нахождении российских баз в Крыму.
Да? Вы видели живого хохлопотама из Правого сектора? Хотя бы одного?

Они по одиночке и мелкими группами прекрасно провоцировали и нападали.

А в Крым планировалось прибытие нескольких подразделений хохлопотамов.

А холопотамы не подчиняются никому.

Если были прямые нападения (правда, без оружия, с целью спровоцировать огонь на поражение со стороны российских военных) при Юще Всемогущем, то, от чего пьяная от крови майданная сволочь и вооруженное рагульё не стало бы нападать?

Вы не знаете ни ситуации, ни обстановки в Крыму и на Украине на тот момент.

Вы понимаете, что был дичайший, кровавый вооруженный переворот в Киеве.

Вооруженные хохлопотамы несколько дней бесчинствовали в городе, грабили, насиловали, убивали, избивали милицию.

Победители, засевшие в Верховной Раде месяц не контролировали страну. Даже, саму Раду - там находились вооруженные хохлопотамы, которым было наплевать на политику.

Яценюка остановил на улице некий сотник со своими хохлопотамами и час допрашивал его (уже премьер-министра) на каком основании он ездит по Киеву с мигалкой. И Яценюк вынужден был отвечать, так как его охраны явно не хватило бы, чтобы отбить сотню вооруженных хохлопотамов.

Воть, когда в Крыму уже бы вспыхнула гражданская война, правительство и Рада могли бы денонсировать что угодно. Всем, абсолютно всем было бы на это глубоко плевать.

Как плевать Донбассу на Указы Поро и прочие законодательные акты Украины.

Чтобы, просто, взять и денонсировать, территорию надо контролировать. А по неконтролируемой территории, можно, хоть 1.000.000 Указов и 1.000.000.000 парламентских актов принять, всем на это глубоко плевать.

сэр Сергей
07.11.2016, 15:53
кирчу,
Вы это серьёзно?!
Абсолютно.

А про 5 миллиардов, озвученные Нуланд, забыли?
Так, они не в бюджет Украины же были перечислены.

адекватор
07.11.2016, 15:55
Сравните динамику развития СССР при Сталине и Китая при Мао.
А зачем? Вы еще предложите сравнить себя и Обаму в 12 летнем возрасте.
Я про то, что рельсы, проложенные и направленные Сталиным, привели в тупик к полному краху СССР.
А рельсы мимо станции Мао привели Китай к современным мировым вершинам.
А вы про что? Про то, что Россия больше века назад проложила Транссиб длинной четверть земного экватора, сто лет назад при Николае 2 имела первую авиацию и мощный флот, науку, технику и индустрию мирового уровня, великих ученых, развитое сельхозпроизводство, эскпорт зерновых з Европу в 11 млн тонн? И что в Первую мировую Европа сидела на продуктовых карточках, а Россия была вполне обеспечена? Да, это было в России при царе, а в Китае этого еще не было в то время..
Но при чем здесь что и вообще спор ни о чём. Вы не Обама, Россия не Китай.

Валерий-М
07.11.2016, 15:56
Да не было, например, при феодализме никакого товарного обращения.

И кто же автор этого величайшего открытия?
Что же тогда, в соответствие с его концепцией, купцы из Карфагена развозили по всему Средиземному морю?

"Товар - это любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи".

А обмен существовал даже в первобытном обществе.

сэр Сергей
07.11.2016, 15:56
Кирилл Юдин,
Вообще-то всё развивалось несколько десятилетий.
Да. По большому счету, вы абсолютно правы. Все развивалось несколько десятилетий.
Тот же Найем ещё в 2003 году, кажется, писал, что Крым давно не украинский, а русский, и что если ничего не предпринять, то он станет российским не только по факту, но и формально. Я тут постил пару лет назад эту статью.

Найем был прав. Тогда об этом говорили многие трезвомыслящие украинские политики, аналитики, политологи, журналисты... Причем с обеих сторон украинского общественного конфликта. Но их никто не слушал.

стар лей
07.11.2016, 15:57
Нет. По-моему, не всё, с чем вы не согласны, априори - ура-патриотизм.

При чём здесь согласен я, или нет. Если я просто называю факты.

Вот. А уже прихватило. :)

Я не собираюсь спорить. Я лишь высказался по поводу своих личных ощущений от всего вами написанного в целом за несколько дней. Я конечно же заблуждаюсь. Но это мои личные заблуждения и они вот такие. )

Конечно, я называю неприятные факты. Но только они именно таковые, а не другие.

кирчу
07.11.2016, 16:01
Так, они не в бюджет Украины же были перечислены.

Вот ваши слова.
то майданеры с пустой казной ничего, вообще, не могли.

У майданеров казна была не пустой! Не забывайте, о чем пишите...))

сэр Сергей
07.11.2016, 16:02
Валерий-М,
"Товар - это любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи".
Не любая. При том, что свободного обмена, в капиталистическом смысле, тоже, не существовало.

Что же тогда, в соответствие с его концепцией, купцы из Карфагена развозили по всему Средиземному морю?
Ну, мы о феодализме... Но и купцы из Карфагена не развозили товар.

И кто же автор этого величайшего открытия?

Александр Гельевич Дугин. Его книга "Смерть экономики" стала бестселлером едва успела быть напечатанной.

сэр Сергей
07.11.2016, 16:12
кирчу,
У майданеров казна была не пустой! Не забывайте, о чем пишите...))
Слушайте, не передергивайте. Казна это казна. Я говорил о государстве. А государство было, на тот момент было без денег, от слова "абсолютно".

З.Ы. Я терплю долго. Будете цепляться, я однажды, не выдержу.

стар лей
07.11.2016, 16:17
Да много чего вы сказали или не подумав, или от незнания.

Вас опять словесная диарея прихватила. Или наврать невмоготу?
Именно вас постоянно в ваше же н езнанание.

Например, абсолютно не знаете, что такое образец, заявив, что образцов полно, а до серии они не доходят.

Мальчик, это вы абсолютный невежда в авиационной области. Ибо не знаете, что есть макетные образцы, есть опытные образцы и далеко не все доходят до предсерийного образа.

Да еще добавили, что разворуют по дороге.

Это вы знатно соврали, хотя вас врать не привыкать.

Ну, а по малосерийному вертолету, это я как один из примеров привел, что процесс пошел.

Владик, какой прцесс? 30 двигателей на 300 вертолётов?

Можно и другие привести. На як 130 двигатели делали наполовину из украинских комплектующих, теперь все свое и уже на экспорт Китаю предлагают.

Хороший пример, вашей тупости. Ибо умный человек, хотя бы погуглит да узнает, что Китай сам производит свою версию Як-130 и называется оная Hongdu L-15.

А в общем, речь шла проживем или нет без Украины. История показала, что проживем.

Путём полу контрабандной покупки через Белоруссию?

Кроме двигателей, Украина производила массу критически важной для СССР и Рф продукции. Например, вагоны, трубы большого диаметра, турбины и компрессоры для газовой отрасли, электротехнические изделия, взрывобезопасные двигатели и т.д. В военной области жидкосные ракеты, корабли, электронику, продукцию машиностроения. Все это уже производят в РФ. Вот осталось в основном две позиции - авиадвигатели и турбины для определенного класса фрегатов. И каждый хохлы радовались, как они плять наказали Рашку.

Вы много можете назвать высокотехнологичной продукции которою делали в УССР, а теперь делают в РФ? Вот-то. Все достижения которые в РФ есть, задел ещё со времён СССР.

В общем, я к тому, что цыплят по осени считают. Без обид.

Вот когда насчитаете, тогда и порадуетесь. А пока хвастать нечем.

ПС. Про сельское хозяйство.

Это без меня. Не моя тема.

Тюбег
07.11.2016, 16:21
Причём тут бандиты? В том-то и дело, что таких подонков обвиняют в ЛДНР, а в Украине подобные твари - герои, диктующие свою волю в том числе и судам.

Ну, суд над Торнадо еще не закончился.

Это к чему было сказано? Я говорил о Второй Мировой.

Вы сравнили в том посту ВОВ и конфликт на Донбассе, ну, а мне это сравнение показалось странным,и я спросил про сожженные ВСУ деревни.

А ВСУ, например, расстреливало с самолётов совершенно мирный город, где не было никаких военных. Центральный парк Луганска например, где в клочья разорвало женщин и не ранило ни одного ополченца. Горловку забыли уже? А остановку из дальнобойных орудий в Донецке? А роддома?

И делалось это совершенно осознанно, понимая, что там нет никаких военных объектов.

А какие вот здесь, к примеру, военные объекты были? http://debaltsevo.com/news/2015-01-19-1674 И какой штурм? Да, и если штурм, и город "свой" то можно и по гражданским объектам жахнуть?

И просто так. Чтобы утопить непокорных в крови.

Ну, это конечно неоспоримый факт.

Сам Потрошенко заявлял с трибуны на камеру, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, а не ходить в школу и "так и только так мы победим!" Вы что-то подобное можете привести в качестве примера со стороны официальных властей и не банд, а военных, подчиняющихся власти ЛДНР? Нет!

Ну, да. http://ekabu.ru/reviews/130588-givi-poobeschal-rovnyat-s-zemley-ukrainskie-goroda-posle-ubiystva-mo***oly-foto-video.html

стар лей
07.11.2016, 16:22
Кстати, не могу никак понять, как спешка связана с планами американов?

Ну, не стали бы американы воевать своими руками. Масштаб не тот, да и адекватных сил для осуществления операции у них в регионе не было.

Эсминец не в счет. Одним эсминцем Симферополь не возьмешь :)

С чего вы решили что обязательно воевать? Вы уверены, что успей новые власти Украины пригласить США в Крым и разорвав договор с РФ о базах, РФ бы начала боевые действия?

сэр Сергей
07.11.2016, 16:25
Тюбег,
Ну, суд над Торнадо еще не закончился.
Но, суд над убийцами Олеся Бузины закончен... И, что характерно - двух хохлопотамов из ПС, судил судья - член ПС и хохлопотам... И признал состояние аффекта, в результате убийцы не получили никакого наказания...

Тюбег
07.11.2016, 16:28
Для начала поучаствуйте хотя бы в этом проекте

http://db.narb.by
Теперь познакомьтесь с этим хотя бы материалом.
http://kgb.by/special/ru/70letpobedy-ru/missija-tovarischa-rogova-84/

А дальше, когда мозг окрепнет, читайте материалы следствий в архивах Беларуси. Они раскрыты – дадут. Немало и в инете найдете.

И что, где здесь статистика по нац. составу карателей? И, во втором материале дела послевоенные.

стар лей
07.11.2016, 16:29
Чтобы, просто, взять и денонсировать, территорию надо контролировать. А по неконтролируемой территории, можно, хоть 1.000.000 Указов и 1.000.000.000 парламентских актов принять, всем на это глубоко плевать.

Всё куда проще. 25 мая 2014 года был избран президентом Украины Порошенко. Которого окромя запада признала и РФ.
Потому, вся спешка с Крымом и была до оного. Ибо он уже был в полном праве разорвать договор с РФ и передать базы США.

Тюбег
07.11.2016, 16:29
Тюбег,

Но, суд над убийцами Олеся Бузины закончен... И, что характерно - двух хохлопотамов из ПС, судил судья - член ПС и хохлопотам... И признал состояние аффекта, в результате убийцы не получили никакого наказания...

А Бузина, это про Донбасс? Мы вроде с Юдиным про другое говорили.

Валерий-М
07.11.2016, 16:34
Я про то, что рельсы, проложенные и направленные Сталиным, привели в тупик и полному краху СССР

Я не привык руководствоваться лозунгами.
Вот график ВВП СССР в процентах от ВВП США.

16552

На момент смерти Сталина СССР развивался очень высокими темпами, догоняя США.

А рельсы мимо станции Мао привели Китай к современным мировым вершинам.
Вы ошибаетесь, эти рельсы проложил Дэн Сяопин.

Но при чем здесь что и вообще спор ни о чём.

Спор о том, что выбор правильной концепции развития предопределяет результат.
Концепция Мао привела Китай в упадок, а концепция Дэн Сяопина вывела его в мировые лидеры.

Кирилл Юдин
07.11.2016, 16:37
Ну, суд над Торнадо еще не закончился. А над Порошенко, который объявил на весь мир тактику победы над собственным народом на Востоке Украины, путём бомбёжек, лишения детей возможности играть на улице, ходить в школу и детские сады, начался уже?
Ну, да.Ну конечно. Продолжайте не видеть разницы. Гиви, конечно же сказал это, будучи президентом страны и просто так, от нечего делать, а не сгоряча, потеряв своего боевого товарища.
Гиви это сказал сгоряча, у могилы друга, а Порошенко объявил это тактикой и стратегией своего государства.
Я хочу уже услышать от вас, что нет никакой разницы между РККА и СС, Вермахтом, между Гитлером и Сталиным, давайте не стесняйтесь.

сэр Сергей
07.11.2016, 16:38
стар лей,
Вы уверены, что успей новые власти Украины пригласить США в Крым и разорвав договор с РФ о базах, РФ бы начала боевые действия?
Блин... Я вам про Фому, а вы мне про Ерему... Я вам про конкретную обстановку, имевшую место быть на Украине и в Крыму, а вы мне некие теоретические, абстрактные (пусть и логичные) выкладки .

Не могли власти Украины никаких договоров разрывать. Им не до этого было. Поуняв террор в Киеве, хохлопотамы занялись переделом собственности по всей Украине.

Передел осуществлялся путем силового, нередко, вооруженного захвата интересовавшего имущества.

Идейные хохлопотамы занимались погромами.

Под давлением хохлопотамов Верховная Рада освободила пожизненников, совершивших страшные преступления, но, объявленных хохлопотамами "жертвами кровавого режима Януковича".

Более не менее контролировать страну майданные политики начали после начала войны на Донбассе, потому что, через добробаты и разного рода отряды, удалось немного канализировать хохлопотамов.

Воть, после этого власти начали приходить в себя и заниматься Крымом, пусть и запоздало...

До начала войны на Донбассе милиция бездействовала, страной правили отряды хохлопотамов, державших в страхе, даже победителей.

Да, конечно, если говорить о сферическом коне в вакууме, то вы правы - Верховная Рада денонсирует договор и воевать не надо...

Но, то, что было в реальности, это не сферический конь в вакууме, а реальная обстановка и попытка ряда политических сил выполнить "План Ющенко" - начать кровавую бойню на Юго-Востоке, втянуть в конфликт Россию и призвать НАТОвских миротворцев.

сэр Сергей
07.11.2016, 16:43
Валерий-М,
Я не привык руководствоваться лозунгами.
Вот график ВВП СССР в процентах от ВВП США.
Блин... Откуда вы берете эти графики?!!! Что ни график, то данные, противоречащие, добро бы логике, очевидному, объективным данным...

В стране полуголод, нищета и полный развал экономики, но судя по графику "Горбачев", даже выше "Сталина", хотя, самый высокий уровень жизни за всю историю СССР был в период конец 30-х - начало 40-х...

С подозреньем я к вашим графикам...

Кирилл Юдин
07.11.2016, 16:44
Ну, это конечно неоспоримый факт.А вы можете придумать оправдание бомбёжкам парков в центре мирного города? Это не факт?
Я вот никак понять не могу, вам доставляет удовольствие оправдывать конченных мерзавцев, садистов и убийц? На любую подлость готовы не замечать разницы принципиальной, лишь бы оправдать убийства.

Осталось вам ещё заявить, что белорусские партизаны - те же террористы и убийцы, ничем не лучше бандеровцев и эсэсовцев, потому что пускали свои же поезда под откос, взрывали свои же железные дороги, да ещё и отнимали еду у крестьян.

Тюбег
07.11.2016, 16:47
Я хочу уже услышать от вас, что нет никакой разницы между РККА и СС, Вермахтом, между Гитлером и Сталиным, давайте не стесняйтесь.
Лучше вон своих гос. деятелей послушайте: одну мадаму, бывшую украинку, кстати, которая между Лениным и Гитлером уже не видит разницы. Депутат между прочим. Или можно одного вице-примьера послушать, который раньше на русских маршах зиговал, точнее "заРуськал".