Вход

Просмотр полной версии : Больное кино

Страницы : [1] 2 3 4

Кубастос
25.09.2016, 15:56
Недавно мне в глаза (по-другому не сказать) бросилась картинка, которая заставила чуть содрогнуться. Только потом мне стало ясно, что это фильм "Человеческая многоножка".

Люди, которые знают об этом "искусстве", наверняка понимают, что кино больное.

Хотелось бы послушать мнение экспертов, критиков, маркетологов и просто зрителей, для чего и самое главное - для кого снимается это кино?

В списке пишу 10 в качестве примера. Но, учитывая это, уже заметно, что болезнь распространяется.

1. "Человеческая многоножка" - 2009, Нидерланды, Том Сикс
2. "Человеческая многоножка 2" - 2011, Нидерланды/Великобритания/США, Том Сикс
3. "Человеческая многоножка 3" - 2009, США, Том Сикс (вышел в прокат)
4. "Зелёный слоник" - 1999, Россия, Светлана Баскова
5. "Психотомия" (их частей 6 или даже 8) - 1982, Френк Хененлоттер
6. "Сербский фильм" - 2010, Сербия, Срджан Спасоевич
7. "Гвозди" - 2003, Россия, Андрей Исканов
8. "Бивень" - 2014, США, Кевин Смит
9. "Свадебная ваза" - 1974, Бельгия, Тьерри Зено
10. "Конструктор красного цвета" - 1993, Россия, Андрей И

И этот список можно продолжать ещё как минимум на страницу.

Лично я склоняюсь к тому, что это самовыражение больных фантазий режиссёров, потому как они в своём большинстве являются и сценаристами своих картин.

Для чего снимается это кино? Кому оно нужно? Есть ли среди ваших знакомых те, кто тащится от этого формата?

Манна
25.09.2016, 16:49
Кубастос, я слышала про многоножек. Вспомнился один больной фильм про живой пол который всех заглатывал, но найти не смогла.

Зато наткнулась на такую вот прелесть: Некромантик
http://www.imdb.com/title/tt0093608/
Дворник приносит домой труп для секс утех, как для себя так и для жены, и случается так, что жена начинает предпочитать труп мужу.))

Ого
25.09.2016, 17:08
Кубастос, я слышала про многоножек. Вспомнился один больной фильм про живой пол который всех заглатывал, но найти не смогла.

http://www.imdb.com/title/tt0093608/
Дворник приносит домой труп для секс утех, как для себя так и для жены, и случается так, что жена начинает предпочитать труп мужу.))

Мою идею сперли, сволочи!

гек финн
25.09.2016, 17:29
Многоножки не смотрел, хотя много наслышан ( потому и не смотрел). Бивень было интересно, но немного противно. Для Кевин Смита не свойственен этот жанр. Говорят он решил снять кино с идеи который подкинул ему слушатель его подкаста. Сербский фильм - мясо с мясом ( смотрел ради ознакомления с перемотками) . Такие фильмы имеют достаточно обширную целевую аудиторию. Эти фильмы применяют прием эпатажа. Их цель шокировать. Причем жестко шокировать. Шокрировать на уровне нервов. Вот ради такого шока и смотрят это кино.

Михаил Бадмаев
25.09.2016, 17:35
И этот список можно продолжать ещё как минимум на страницу.

Да, ещё японский "Гротеск" (фильм запрещен для проката в Великобритании, Канаде, Австралии...)

Вас это настораживает? Всегда среди нормальных людей были разные сумасшедшие бэдээсэмщики (в смысле секса, психологии, психиатрии). И будут. И ничего с этим не поделаешь. Людей, которые бы реально "сидели" на таких фильмах, не встречал. Так может и нет никакой проблемы?

АлександрКу
25.09.2016, 19:09
ИМХО. Больное кино существует как ответвление больной индустрии и больного образования в сфере культуры.

Многим режиссерам/художникам/фотографам (особенно последнего поколения) вбили в голову навязчивую идею "попасть в нерв общества" как единственный результативный рецепт пути к успеху. Задев общество за живое, "творец" гарантирует внимание к себе и к своему "творению".

Отсюда обилие чернухи и откровенных общественных провокаций в современном искусстве.
Придумать крепкую историю и провалится - нельзя. А слепить скультуру из г--на с цементом, или прибить гвоздями собственные причиндалы к мостовой и стать знаменитым - можно.

Кубастос
25.09.2016, 19:49

Как мило... :)

Кубастос
25.09.2016, 19:51
Сербский фильм - мясо с мясом ( смотрел ради ознакомления с перемотками) . Такие фильмы имеют достаточно обширную целевую аудиторию. Эти фильмы применяют прием эпатажа. Их цель шокировать. Причем жестко шокировать. Шокрировать на уровне нервов.

Вот, я тоже "сербский фильм" только в качестве ознакомления с перемотками.

Но в таких фильмах ведь брезгливость и нервоз зашкаливают запредельно.

Не понимаю, как детей отдают сниматься в таких картинах. Помню, мальчик попался мне в "Сербском фильме" в одной из сцен. Ну, пи*дец. По-другому не скажешь.

Кубастос
25.09.2016, 19:52
Вас это настораживает?

Нет. Мне просто любопытно услышать мнение других людей.

Так может и нет никакой проблемы?

Не знаю.

Кубастос
25.09.2016, 19:55
А слепить скультуру из г--на с цементом, или прибить гвоздями собственные причиндалы к мостовой и стать знаменитым - можно.

Так, это же трусливые ходы. Совсем не заслуженные.

Не в этой ветке писать, конечно, но фильмы типа "Белый плен" или "Хатико", где можно показать страдающих животных и на этом "выехать" за счёт сердобольных зрителей...тоже ленивый ход.

Что за бич современности - "эпатажить" по-чёрному? Мерзко.

сэр Сергей
25.09.2016, 19:59
Кубастос, "Сербчкий фильм", картина совсем неплохая. на сомом-то деле. А как, еще, снять про то, во что превратилась посленатовская Сербия?

сэр Сергей
25.09.2016, 20:01
Андрея И лучше смотреть "Научная группа пилотов" - тоже, скперсверхинтеллектуально, но, по крайней мере, можно не перематывать :)

Михаил Бадмаев
25.09.2016, 20:09
Кубастос, я, кстати "Гротеск" (как и "Многоножку") до конца не досмотрел. Но, не потому, что там что-то чрезвычайно отталкивающее, а просто мне не нужны эмоции этого фильма. Не, глянуть можно. Но восхищаться, фанатеть и (главное!!!) при каждом удобном случае с придыханием называть эти фильмы "культовыми", да ещё подводить под них "интеллектуальные" обосновки - вот этого я не понимаю и не принимаю.

Манна
25.09.2016, 20:21
Пишут что вот этот фильм похуже Сербского фильма.

Порожденный
https://www.kinopoisk.ru/film/53959/

Кубастос
25.09.2016, 21:32
Кубастос, "Сербчкий фильм", картина совсем неплохая. на сомом-то деле. А как, еще, снять про то, во что превратилась посленатовская Сербия?

Я ничего не знаю о посленатоской Сербии. Знаю только, что не могу смотрть фильм, в котором имеют новорождённого.

Кубастос
25.09.2016, 21:33
Андрея И лучше смотреть "Научная группа пилотов" - тоже, скперсверхинтеллектуально, но, по крайней мере, можно не перематывать :)

Этот фильм мне хотелось посмотреть, помню, с точки зрения анатомии. Кто-то сказал, что там просто кроят тела. Но так и дошло до просмотра.

Кубастос
25.09.2016, 21:35
Кубастос, я, кстати "Гротеск" (как и "Многоножку") до конца не досмотрел. Но, не потому, что там что-то чрезвычайно отталкивающее, а просто мне не нужны эмоции этого фильма.

Вот, именно. Кому нужны такие эмоции?!

сэр Сергей
25.09.2016, 21:36
Кубастос, Это вас обманули... Там, разве пара убийств.... Но, снято, вполне цивилизованно...

Кубастос
25.09.2016, 21:36
Пишут что вот этот фильм похуже Сербского фильма.

Порожденный
https://www.kinopoisk.ru/film/53959/

А, да, точно. Этот экземляр тоже тот ещё калач. Мне (опять же) рассказывали о нём.

сэр Сергей
25.09.2016, 21:38
Кубастос, "Сербский фильм" незаслуженно недооценен... Хотя, согласен. Подача жесткая.

Кубастос
25.09.2016, 21:38
Кубастос, Это вас обманули... Там, разве пара убийств.... Но, снято, вполне цивилизованно...

С точки зрения техники я могу посмотреть любой фильм. Мне главное знать, что это постановка.Но удовольствия от этого я не получу. Слишком дурное послевкусие.

сэр Сергей
25.09.2016, 21:41
Кубастос, Не подумайте, что я призываю вас смотреть... "Научная группа пилотов" это жесточайший интеллектуализм...

Так же, как я ни в коем случае, не стану рекомендовать вам "Трудно быть Богом" Германа...

Кубастос
25.09.2016, 21:46
Из всех этих картин полностью мне удалось посмотреть "Психотомию" - все части. Мне было совсем мало лет и, что соответствует возрасту, это было просто дурачество.

Ну, и "Зелёного слоника". Это было совсем недавно. Просто абзац, конечно. Какашки на блюде - не самое мерзкое, самое мерзкое - больное сношение с изувеченным телом.

3 дня от него был отходняк. Специально, думаю, посмотрю до конца хоть один такой фильм. Может, целая картина произведёт другое восприятие. Нет.

Потом в статье читаю мол режиссёр хотела отразить ообщественный строй (если не перевираю) мол всё, что делает народ (как бы ни старался угодить), власть воспринимает, как говно. При чём верховная власть ни во что не ставит даже чинов, которые им подчиняются.

Ну, и месть имела место быть. Точнее наслаждение местью.

Уф... Такая дрянь...

сэр Сергей
25.09.2016, 21:55
Кубастос, Единственный фильм из вашего списка я защищаю только "Сербский фильи" :)

школьник-сценарист
25.09.2016, 21:59
больное кино - весь российский кинематограф

Кубастос
25.09.2016, 22:45
больное кино - весь российский кинематограф

Ну, нет. У нас есть неплохие картины.

школьник-сценарист
25.09.2016, 23:05
вышак (Легенда №17, Экипаж, Викинг) есть, но не всем кинематографистам этот уровень доступен, а середняка нету, он убит дерьмокомедиями

Кубастос
26.09.2016, 00:53
вышак (Легенда №17, Экипаж, Викинг) есть, но не всем кинематографистам этот уровень доступен, а середняка нету, он убит дерьмокомедиями

Перечисленное - не всё. Есть многие другие хорошие. Но в том, чтоТНТ-шная комедийная тусовка загадила российский прокат - соглашусь.

Медийность пока побеждает талант.

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 09:14
В списке пишу 10 в качестве примера. Но, учитывая это, уже заметно, что болезнь распространяется.

Уже в 70-х годах в Японии существовал целый жанр "эрогуро" (наверняка, есть и теперь) - фильмы почти без сюжета (как правило, кого-то похищают или берут в плен), насыщенные сценами пыток, садизма и изнасилований. Но, всё это носило, так сказать, "локальный" характер. Об этих фильмах вы никогда ничего не узнаете, если не будете читать специальные статьи и целенаправленно копаться в Интернете.

А "болезнь распространяется", в частности, благодаря доступности - "больные" фильмы уже давно не являются достоянием узкого круга "ценителей" - Интернет, копирование на ди-ви-ди... А ещё - дешевизна и доступность цифровой съёмки, когда каждый сумасшедший может снять свой фильм - играет роль, мне кажется.

Манна
26.09.2016, 10:19
Снимают эти фильмы и смотрят их "for a thrill" - то есть для "трепета", думаю. Точно так же я смотрела фильмы ужасов, пока наконец не ужаснулась окончательно. Насмотренные ужастиками уже не испытывают большого волнения, их так легко не впечатлишь. А впечатлений хочется - вот и тянутся к "больному кино".

Некоторые неплохие, говорят. Нашумевший 120 дней содома - где фашисты схватили 18 тинейджеров для пыток в течении 120 дней - фильм оценен Скорсези, Алек Болдуином и другими уважаемыми деятелями искусства. (я пас, меня на такое не хватит) Если кто смотрел может отпишется, есть ли в этом фильме сюжет какой и чем он хорош?

Михаил Бадмаев, я когда погуглила 'больное кино" вышел целый ряс японских фильмов. Ну очень много японского кино, которое больное.

Манна
26.09.2016, 10:27
Знакомый продюсер как-то бросил клич, что собирается снимать больное кино.
Он так и выразился, кстати. Кажется у этих фильмов официальный статус.

Он нормальный человек, очень даже. И те, кто писали для него короткометражки - тоже вполне нормальные люди.
Это я так -для инфы)

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 12:04
я когда погуглила 'больное кино" вышел целый ряс японских фильмов. Ну очень много японского кино, которое больное.
Я и говорю - всё доступно, стоит только погуглить... Это одна из причин "распространения болезни". Благодаря Интернету, о той же Басковой узнали миллионы. Даже я, грешный, ознакомился с её творениями. Если бы не существовало Инета, я бы никогда ничего не знал о Басковой. И, осмелюсь предположить, вообще не было бы никакой Басковой. В природе. Ни один из её фильмов не получил бы такого резонанса и такой аудитории...

Насчёт здоровых "больных" режиссёров - я вам и не говорю, что они пациенты со справкой. Конечно, нет.

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 12:35
Нашумевший 120 дней содома - где фашисты схватили 18 тинейджеров для пыток в течении 120 дней.
Судя по описанию фильма в Википедии - Пазолини правильно грохнули.

Нюша
26.09.2016, 12:48
Михаил Бадмаев, неужели нет никакого удерживающего больную фантазию в правовом поле? Мне кажется предел дозволенного должен быть, и он не может ограничиваться лишь внутренней цензурой автора. Когда, примеру, были бы введена система штрафов и запрет на показ, буть где, в инете, на дисках и т.д. сразу бы это кино излечилось.

Манна
26.09.2016, 12:51
я вам и не говорю, что они пациенты со справкой.
Я не к вам с этим - просто рассуждения на тему)
Почитала про фильм в википедии - странно, что несовершеннолетним позволительно сниматься в таком.

сэр Сергей
26.09.2016, 12:59
Михаил Бадмаев,
Они их не пытали, а занимались различными сексуальными извращениями. Поэтому и название такое "120 дней Содома".

А, вообще, Пазолини был, хоть и гомосексалист, но снимал, вполне приличное интеллектуальное кино... Впрочем, все-таки, он придавал особое значение сексуальности...

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 13:13
Когда, примеру, были бы введена система штрафов и запрет на показ, буть где, в инете, на дисках и т.д. сразу бы это кино излечилось.
Запреты только подогреют интерес к этим фильмам. Сейчас не об этом речь.

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 13:18
я когда погуглила 'больное кино" вышел целый ряс японских фильмов. Ну очень много японского кино, которое больное.
А вы какой тег в поисковик вводили? Я тоже хочу погуглить

Фантоцци
26.09.2016, 13:37
Исландский фильм "О лошадях и людях" я бы отнёс к больному кино:
https://www.kinopoisk.ru/film/784401/
Хотя, конечно, у этого фильма есть несомненные художественные достоинства.
В смысле режиссуры и всяких постановочных сложностей.

Манна
26.09.2016, 13:40
Михаил Бадмаев, "sick movies" "disturbing movies"
Вот одна из подборок:
http://www.imdb.com/list/ls050968693/

Нюша
26.09.2016, 14:07
Михаил Бадмаев, так, нужно не кино это запрещать смотреть...а контролировать, чтобы его не было!!! То есть на стадии заявок , запрещать такое снимать. Все. А художественность, мастерство и т.д. можно показать и в других жанрах. Так ведь?

Кирилл Юдин
26.09.2016, 14:19
Пазолини был, хоть и гомосексалист, но снимал, вполне приличное интеллектуальное кино... Впрочем, все-таки, он придавал особое значение сексуальности...Короче, что ни "интеллектуал", то пидар или прочий извращенец. :)

сэр Сергей
26.09.2016, 14:41
Кирилл Юдин,
Короче, что ни "интеллектуал", то пидар или прочий извращенец.
Ну... Вы слишком жестко... Пазолини был коммунистом (правда, исключен из партии за гомосексуализм) и руссофилом.

Фантаст
26.09.2016, 18:22
неужели нет никакого удерживающего больную фантазию в правовом поле?
Не надо. Профанация получится, без вариантов. Сначала нужна цельная идеологическая система, а её и при Союзе далеко не сразу создали, и до самого конца так и не освоили все её тонкости.
По правде сказать, лично я - сторонник советской системы в искусстве, хотя и она была далека от идеала, просто, на мой взгляд, она предпочтительнее голливудского беспредела и дурного эстетствования псевдоинтеллектуалов. Как ни крути, а после развала Союза не сняли ничего, сравнимого с "Белыми Росами", "Домом, в котором я живу", "Калиной красной" и многими десятками других абсолютных шедевров, навеянных самой настоящей, самой живой жизнью. И таки да, подавляющее большинство фильмов, которые в перестройку торжественно снимали "с полки", слова доброго не стоили. Однако не нужно забывать, что перегибов хватало с избытком, трескучий маразм забронзовевших чинуш едва не лишил нас десятков замечательных картин, а главное - отточил изворотливость либералов, чей эзопов язык, сочащийся диссидентским ядом, принимался наивным населением за мудрость. И. что едва ли не хуже всего, тупость чинуш, их неумение и нежелание грамотно работать с жанровым кинематографом, породили жанровый голод, который - по моему личному мнению - сильнее всех прочих факторов сказался на крушении отечественного кинематографа с падением "железного занавеса".

Фантаст
26.09.2016, 18:28
нужно не кино это запрещать смотреть...а контролировать, чтобы его не было!!! То есть на стадии заявок , запрещать такое снимать. Все. А художественность, мастерство и т.д. можно показать и в других жанрах. Так ведь?
Ничего, что я на вопрос, не мне адресованный, отвечаю? :)
Так-то так, да только не получится. Как уже сказал выше, нужна идеология, в противном случае будет профанация. Кто и на каком основании установит грань? Твёрдых оснований вне твёрдой идеологической системы нет и быть не может, а система за минуту не создаётся, ей самой десятка два-три лет нужно, чтобы взрасти и окрепнуть.

Запреты только подогреют интерес к этим фильмам
И не только со стороны зрителей - авторам тоже вдвойне захочется снять что-нибудь этакое. Не всем подряд, конечно, только тем, кто порешительней, посумасшедшей, что ли :) Это ж слава какая - борца, героя!

Решение проблемы проще. Не простое, нет, но - проще, чем тотальные запреты, которые всё равно будут лупить по невиновным и пропускать виновных. Пусть будет всякое кино, и больное тоже. Но - в жёстко отведённых границах.
Это как "ТенЬ" Шварца. Без тени человека не бывает, но - "Тень, знай своё место!"

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 18:46
Фантаст, ну, нам до заграницы ещё далеко. :) Что у нас там? Баскова со своим "Слоником" и "Пятью бутылками водки", ну, ещё пара непризнанных гениев... Что, у нас много такого кино?

Фантаст
26.09.2016, 18:59
Что, у нас много такого кино?
Мне и не надо :)
Да, по счастью, не много, потому и проблемы особой нет - как будто бы. Но лавры-то чужие манят...
Просто, на мой взгляд, надо быть готовыми к решению проблемы, когда она назреет. :)

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 19:04
Вот одна из подборок:
http://www.imdb.com/list/ls050968693/
В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино" (то есть, я не могу их поставить в один ряд с "Гротеском", "Многоножкой" и "Зелёным слоником") - это "Убийца Ичи" - авторский, несколько гротескный фильм Такаси Миике, его же "Кинопроба" (по рассказу Рю Мураками), жёсткая драма "Я плюю на ваши могилы", придурашный, но вполне безобидный трэш "Токийская полиция крови"... Если фильм содержит жестокие сцены, это не делает его автоматически "больным кино".

Фантаст
26.09.2016, 19:11
В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино" (то есть, я не могу их поставить в один ряд с "Гротеском", "Многоножкой" и "Зелёным слоником") - это "Убийца Ичи" - авторский, несколько гротескный фильм Такаси Миике, его же "Кинопроба" (по рассказу Рю Мураками), жёсткая драма "Я плюю на ваши могилы", придурашный, но вполне безобидный трэш "Токийская полиция крови"... Если фильм содержит жестокие сцены, это не делает его автоматически "больным кино".
Что лишний раз подтверждает нечёткость всех и всяческих запретов. "120 дней Содома" я бы лично смело записал в "больные" фильмы, а поди ж ты - классика :)

сэр Сергей
26.09.2016, 19:28
Михаил Бадмаев,
Что, у нас много такого кино?
А такого кино всегда немного. Даже жесткие интеллектуалы, типа Ларса фон Триера, хоть, иногда и перегибают палку, но не на столько же...

И, я бы не стал сходу записывать любой "перегнутый" фильм в "больное кино"...

Именно, поэтому, я и выступил тут в защиту "Сербского фильма"... Далеко не всегда жесткая и, даже, трэшевая форма подачи автоматически означает больное кино.

сэр Сергей
26.09.2016, 19:30
Михаил Бадмаев,
В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино"
Воть именно... Среди названных вами неть, даже ничего похожего на больное кино, хотя, согласен, есть и трэш и жесть...

Манна
26.09.2016, 19:32
"Кинопроба"
Не заметила там Кинопробу. Кинопробу смотрела - и я не записала бы этот в "больные". Там про больного человека, но это ничего не значит.

Фантаст, 120 дней Содома в каждом списке больных фильмов. Ему отводят первые места, такой фильм больной.

сэр Сергей
26.09.2016, 19:38
Фантаст,
"120 дней Содома" я бы лично смело записал в "больные" фильмы, а поди ж ты - классика
А это Пазолини - классик мирового кинематографа. Тут никуда не денешься... Мысль простая - фашизм это извращение... Но, не только это. Там у Пазолини глубокая символика. Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте это первая часть незавершенной "Трилогии смерти" Пазолини.

Фантаст
26.09.2016, 19:44
Фантаст, 120 дней Содома в каждом списке больных фильмов. Ему отводят первые места, такой фильм больной
Заслуженно :)
Но лично на мой взгляд плохо то, что этот больной фильм вообразил себя чем-то большим, чем он есть - потому что не менее больные люди возвели его ранг классики.

Элина
26.09.2016, 19:45
Любое кино, где есть сцены педофилии, считаю больным. За съемки детей в таких фильмах надо привлекать к ответственности, а не называть авторов фильма интеллектуалами, а фильмы - классикой.

Фантаст
26.09.2016, 19:48
А это Пазолини - классик мирового кинематографа. Тут никуда не денешься... Мысль простая - фашизм это извращение... Но, не только это. Там у Пазолини глубокая символика. Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте это первая часть незавершенной "Трилогии смерти" Пазолини.
Я не собираюсь называть Пазолини глупцом...
Хотя, блин, и хочется! :)
Фашизм - это не извращение, фашизм - это фашизм, и может быть, именно потому он не был убит, что только в Союзе запомнили его настоящую личину, а Европа кинулась его переосмысливать через сложные системы образов, попутно опошляя в примитивных "нацисплотейшенах".
"Сало" можно было бы принять как причту, но для этого фильму (на мой сугубо личный взгляд) фильму недостаёт нормальной здоровой эстетики. Нельзя осудить фашизм изнутри, для этого надо быть вне фашизма. А иначе извращение может и очаровать.

Фантаст
26.09.2016, 19:49
Любое кино, где есть сцены педофилии, считаю больным. За съемки детей в таких фильмах надо привлекать к ответственности, а не называть авторов фильма интеллектуалами, а фильмы - классикой.
А если есть разница в возрасте согласия в разных странах?
Ну ладно, это так, ехидный вопрос. :)

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 19:58
Мысль простая - фашизм это извращение...
А что - у итальянских фашистов было что-то подобное в реале? В нацистской Германии за подобное отправили бы в концлагерь.

(Возможно, Пазолини знал о подлинном факте из жизни Кроули, когда он вместе с группой сатанистов уединился на одном из островов Средиземного моря. Там они занимались всякими нехорошими делами и излишествами. Наконец, один из участников оргий умер от перенапрежения организьма. Потом приехала итальянская полиция и всех разогнала.)

Манна
26.09.2016, 20:15
Пазолини знал о подлинном факте из жизни Кроули
Почему именно Кроули - типа Гитлер был его последователем, из-за этого?

Манна
26.09.2016, 20:21
причем структура фильма основана на "Божественной комедии" Данте
А еще это "вольная экраницация" 120 дней Содома. В википедии пишут, что рукопись была кем-то там выкуплена за 7млн паундов. И дальше сюжет... Помоему фильм поспокойней, давайте теперь ругать не Пазолини а сумасшедшего де Сада.
https://ru.wikipedia.org/wiki/120_дней_Содома

Элина
26.09.2016, 20:32
А если есть разница в возрасте согласия в разных странах?Нет таких стран, где возраст согласия 0+. Самый минимальный, насколько я знаю, 9+ и это буквально единичный случай.

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 21:00
Почему именно Кроули - типа Гитлер был его последователем, из-за этого?
Не, Гитлер там не причём. Я сейчас глянул в инете - Кроули организовал что-то типа эзотерической секты (Аббатство Телема) на вилле в Чефалу (Сицилия), где занимался сексуальной магией и непрерывной наркоманией. Пазолини наверняка знал эту историю и, возможно, именно Аббатсво Телема навеяло ему сюжет "120 дней Содома". Ну, это моя версия.

сэр Сергей
26.09.2016, 22:40
Михаил Бадмаев, Манна права, это, своего рода, вольная адаптация произведения маркиза де Сада. Пазолини вообще любил брать за основу классические и в прямом, и в переносном смыле слова, произведения....

Чтобы выразить простую идею - "Все в мире суета сует и только искусство вечно", Пазолини снял "Декамерон" и сам сыграл там Джотто.

Нюша
26.09.2016, 22:55
Сначала нужна цельная идеологическая система, а её и при Союзе далеко не сразу создали, и до самого конца так и не освоили все её тонкости.

Твёрдых оснований вне твёрдой идеологической системы нет и быть не может, а система за минуту не создаётся, ей самой десятка два-три лет нужно, чтобы взрасти и окрепнуть. Так я всеми руками за идеологию, я давно об этом говорю. И я уже говорила и про комиссии - и про другие возможные способы контроля. Не важно как это будет структурно выражено и каков будет алгоритм этого контроля - но в любом случае, я считаю, что это необходимо было сделать, как говорится ещё вчера.
Когда мне было чуть больше 20, меня угораздило посмотреть КМ "Муха" по телевизору!!!! (Не Дэвида Кроненберга), а именно короткометражный - я помню их было три, так вот эта Муха - один из них) - я с тех, пор наверное имею стойкое отвращение к ТВ, (потому что на самом деле крайне редко смотрю телевизор). Я помню, что я прибывала в жутком недоумении и не понимала - Зачем, зачем мне показали эту грязь - вылили эти авторские навеянные автору наркотическим угаром помои? брр. Для меня это был стресс...

Михаил Бадмаев
26.09.2016, 23:09
а Европа кинулась его переосмысливать через сложные системы образов
Как говорится - каждый по своему с ума сходит, то есть, я хотел сказать - каждый режиссёр, конечно, вправе выбирать свою образную систему, но, в данном случае - насколько она оправдана? Насколько она отображает итальянский фашизм (если фильм действительно о фашизме)? Я понимаю, это аллегория. Но, как бы там неприглядно не выглядела Италия времён Муссолини, она не достойна такой аллегории. Это всё равно, как в наших перестроечных бульварных газетёнках писали про чёрный-чёрный автомобиль, который чёрными-чёрными ночами носился по тёмным улицам Москвы - это демонический маньяк Берия, следуя древней горской традиции умыкания невест, охотился за девушками (девушек потом, после всего, замуровывали в подвалах Лубянки, их призраки являлись арестантам и коридорным ключарям ещё вплоть до 70-х годов...) Возможно, я сумбурно излагаю... Короче, на мой взгляд избранная образная система не соответствует теме и представляет собой крайне субъективный бред автора. Любителям поговорить про Фрейдiзмъ - тут, конечно, огромный простор...

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 09:04
"Сало" можно было бы принять как причту, но для этого фильму (на мой сугубо личный взгляд) фильму недостаёт нормальной здоровой эстетики.
Сэр Сергей, не всякой теме соответствует всякая эстетика. Но, конечно, можно всё, коль даже из Евангелия сделали рок-оперу. Но, я считаю "СалО" (даже в виде притчи-аллегории) имеет к режиму Муссолини такое же отношение, как фантазии о ночных похождениях Берии - к реальной сталинской России. То, что реакция итальянской аристократии на этот фильм последовала незамедлительно - не удивительно (и я их понимаю, Пазолини довыпендривался, это было личным оскорблением).

(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино).

сэр Сергей
27.09.2016, 10:16
Михаил Бадмаев,
я хотел сказать - каждый режиссёр, конечно, вправе выбирать свою образную систему, но, в данном случае - насколько она оправдана?
Ну, как бы, да... Но, в данном случае, мы имеем дело с многоуровневым произведением. в этом смысле это не только метафора фашизма, там множество аллегорий и метафор.
Короче, на мой взгляд избранная образная система не соответствует теме и представляет собой крайне субъективный бред автора.
Тут сложно говорить... Если, уж, об Италии времен Муссолини. А "Конформист"? Да, "Конформист" реалистичен и неаллегоричен в изображении фашистского государства в Италии, но там напрямую показано господство спецслужб, слежка, политические убийства, да и ГГ, в добавок, трус, подлец и приспособленец.

Да, наверное, "Конформист" более соответствует реалиям фашистской Италии, но, "СалО" это не только о фашизме и не только о фашистской Италии...
Любителям поговорить про Фрейдiзмъ - тут, конечно, огромный простор...
Да фрейдизм тут совсем не при чем... В конце концов в том же "Конформисте" полно секса, в том числе и сцены лесбийского акта и группового секса ЖЖМ, но никто же не причисляет "Конформиста" на этом основании к больному кино.

сэр Сергей
27.09.2016, 10:35
Михаил Бадмаев,
не всякой теме соответствует всякая эстетика. Но, конечно, можно всё, коль даже из Евангелия сделали рок-оперу. Но, я считаю "СалО" (даже в виде притчи-аллегории) имеет к режиму Муссолини такое же отношение, как фантазии о ночных похождениях Берии - к реальной сталинской России.
Ну, аллегории бывают разными. Хотя, в данном случае, это, скорее и метафора, и аллегория, и цепь ассоциаций.

В конце концов и "Покаяние" имеет мало общего с реалиями жизни в СССР 30-х годов прошлого века.

З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО":
- Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :)
- Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба".

З.З.Ы. Я бы, после "Кровавой свадьбы" работу над фильмом бы прекратил. Даже, материал бы, вероятно, смыл бы... А, если бы нет... То задумался бы и очень глубоко...

То, что реакция итальянской аристократии на этот фильм последовала незамедлительно - не удивительно (и я их понимаю, Пазолини довыпендривался, это было личным оскорблением).
Ну, Пазолини, тоже, прямо скажем, недолюбливал аристократию. Тем более, в приложении к фашизму, большинство итальянских аристократов либо поддержали фашизм, либо, скажем так, никак не сопротивлялись и не препятствовали ему.

(Для меня образец адекватной эстетики и адекватной образной системы - "Иди и смотри" (это, коль речь зашла о теме фашизма в кино).

Да... "Или и смотри" - сильная картина и, весьма, я бы сказал, натуралистична, за что, тоже, получала :)

сэр Сергей
27.09.2016, 11:02
Фантаст,
А если есть разница в возрасте согласия в разных странах? Ну ладно, это так, ехидный вопрос.
В Швеции, например, дети с 15-тилетнего возрата имеют право самостоятельно и свободно жить половой жизнью. И, даже, имеют по закону право приводить домой своих половых партнеров, причем, по закону, родители не имеют права им препятствовать.

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 11:57
А "Конформист"?
Ладно, вы меня победили... :confuse: Не смотрел я "Конформиста". :)

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 12:10
Все что мы видим - это ад, причем структура фильма основана на "Божественной комедии"
Ну, да. Данте - это высоко (это вам скажут даже те, кто не читал :) ). То есть, типа при слове "Данте" да заградятся уста супротив глаголющих... (Хотя, само по себе это ещё ничего не значит). Ну, Данте... Знаете, американцы недавно сериал по "Войне и миру" сняли... И что? :) (это я уже придираюсь)

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 12:20
З.Ы. Хотя, "Покаячние", в опредленном смысле, мистический фильм, в отличие от "СалО":
- Во-первых, автор сказал очень многое, чего сказать не хотел :happy: Ну, вышло так... Вероятно, подсознательно :)
- Во-вторых, авторам фильма и его тогдашним зрителям был Знак - "Кровавая свадьба".

"Покаяние" помню. Там ещё эпизод, как сын выбрасывает из могилы останки отца. Интеллигенция была в трепете - какой смелый образ освобождения, разрыва с тёмным тоталитарным прошлым!!! :)

(Насчёт "Кровавой свадьбы" - даже не понял, о чём вы?..)

сэр Сергей
27.09.2016, 12:29
Михаил Бадмаев,
Ладно, вы меня победили...
Да я и не думал вас побеждать :) Мы же обмениваемся мнениями :)
Не смотрел я "Конформиста".
Посмотрите, кстати... Во-первых, сам по себе филдьм хороший, во-вторых классика мирового кинематографа :)
Ну, да. Данте - это высоко (это вам скажут даже те, кто не читал ). То есть, типа при слове "Данте" да заградятся уста супротив глаголющих... (Хотя, само по себе это ещё ничего не значит). Ну, Данте...
Да нет. Совсем нет. Это, просто, дополнительная информация. Естественно, что "СалО", как и всякое произведение искусства, тем беолее спорное произведение может кому-то нравится, кому-то не нравится, вызывать сильные эмоции разного знака вне зависимости от семиотики и герменевтики оного произведения :)

Тут, на мой взгляд, важнее не сам по себе Данте (писавшем на Тосканском языке, который сделали Итальянским франкоязычные пьемонтцы) а в трилогии (незаконченной, кстати) - это размышление о смерти в глобальном, в философском смысле, о об аде в частности. Размышления, однако, коммуниста, принадлежащего к католической культуре...
Знаете, американцы недавно сериал по "Войне и миру" сняли... И что? (это я уже придираюсь)
Ну американы и "Тараса Бульбу" с незабвенным Юлом Бриннером сняли...

Тут, как в анекдоте:
- Гиви, скажи, что такое самолет?
- Ишак знаешь?
- Знаю.
- Так вот, самолет на ишак, ну савсэм нэ похож...

сэр Сергей
27.09.2016, 12:45
Михаил Бадмаев,
Интеллигенция была в трепете - какой смелый образ освобождения, разрыва с тёмным тоталитарным прошлым!!!
Интеллигенция-то, естественно, была в трепете :) Но интеллигенция, как правило, не видит дальше своего понимания. А автор в ряде моментов, сказал, скорее, против оной интеллигенции и, даже, в за оный режим выступил...

Во всяком случае, создал далеко не однозначные образы и далеко не однозначный мэсседж...

Может быть автор не хотел... Даже скорее всего не хотел... Но, если присмотреться... Имеющий глаза, да увидит :)

Двое актеров,снимавшихс в фильме поженились и устроили вооруженный захват самолета в аэропорту Тбилиси с целью бегства за границу.

Убили несколько человек. Пришлось вызывать "Альфу" из Москвы.

Они были захвачены в результате штурма самолета. Часть подельников была убита в ходе штурма. Жених, в последствие, был расстрелян по приговору суда.

Фильм, практически, пришлось переснимать. Во всяком случае, кадры и сцены в которых играли означенные брачующиеся.

Сей кровавый эпизод в истории фильма "Покаяние" и истории позднего СССР получил название "Кровавая свадьба".

сэр Сергей
27.09.2016, 12:56
Михаил Бадмаев,
Подробности, если желаете:

КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 1
Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015
Ноябрь 1983 года. Тенгиз Абуладзе снимает в Батуми «Покаяние». В январе 1987-го фильм выйдет на широкий экран, в премьерный год его посмотрит более 13 миллионов. Картина будет отмечена Большим призом жюри на Каннском кинофестивале. А главное — «Покаяние» станет одним из идейных императивов Перестройки.
http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2293.htm (http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2293.htm)

КРОВАВАЯ СВАДЬБА,ИЛИ КАКАЯ ДОРОГА ВСЁ-ТАКИ ВЕДЁТ К ХРАМУ — 2
Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, "Спецназ России", №8 (226) Август 2015
О вооружëнном захвате пассажирского самолета Ту-134 бандой «золотой» грузинской молодежи и тяжелейшей специальной операции, проведëнной в ноябре 1983 года, в аэропорту Тбилиси, сотрудниками Группы «А» КГБ СССР, – рассказ членов экипажа и ветеранов «Альфы».
http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2294.htm (http://www.specnaz.ru/articles/227/8/2294.htm)

Манна
27.09.2016, 15:24
Читаю сегодня КМ про десятилетнего пацана. Он просматривает ролики на ютюбе про то, как правильно целоваться и говорит смоей сестренке помладше - видишь, все языком, давай и мы так, мать говорила, что надо все делать вместе. Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.

Что скажете, больное кино или нет?

сэр Сергей
27.09.2016, 16:05
Манна,
Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.
Это, уже, больное общество

Ого
27.09.2016, 16:35
Читаю сегодня КМ про десятилетнего пацана. Он просматривает ролики на ютюбе про то, как правильно целоваться и говорит смоей сестренке помладше - видишь, все языком, давай и мы так, мать говорила, что надо все делать вместе. Сестра не отвечает, полное безразличие во взгляде. Мы видим сестру сблизи - руки связаны. шейка перетянута платочком, глаза мертвы.

Типичная подростковая романтика.

Манна
27.09.2016, 16:57
Я так подумала - нет это не больное кино. Это не интересное кино, которое берет на "ой боже", а так быть не должно. Но КМ не больной. Я читала один когда-то, кстати, который больнЕе.

А еще один почитала сегодня - тоже можно спутать с больным кино, но я подумала и пришла к такому выводу, что нет, никак не больное, никакой графики да и вообще...

Но этот сценарий поинтересней. Там мать покрывает шефа своего мужа, когда узнает, что у того с ее сыном "секрет". Покрывает потому что считает, что не такое уж это и большое дело, так как и ее насиловал когда-то пастор. А деньги нужны - деньги мотивация.
Вот как-то сумел обыграть автор мотивацию и расписать сценарий, что верится. Послевкусие хотя после прочтения было подурнее, чем после того, в котором пацан сестренку укокошил. И опять же "больным" его не назовешь, нет?

Ничего не показывается - о насилии узнаем только со слов "это будет нашим секретом" и потом мальчик по дороге домой вырывает.

Сильный сценарий, ну я так думаю во всяком случае. Хотя на будущее буду стараться обходить.

кирчу
27.09.2016, 17:25
Это, уже, больное общество
Уж не такие ли фильмы этому способствуют?..
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?

кирчу
27.09.2016, 17:33
Я читала один когда-то, кстати, который больнЕе.
Т.е. если поранили руку, а потом еб....ли сильно по голове, то рана на руке уже и не считается? Манна я с вами не согласна. Это больное кино.
Тут мне недавно, в ветке Критикуй, вменяли в вину, что мою комедию, может посмотреть ребенок и тоже такое же замыслить. А что может подумать (и упаси Боже сделать!) ребенок, посмотрев такую куйню, как эта короткометражка?!

сэр Сергей
27.09.2016, 19:30
кирчу,
Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?
Я апеллирую только к искусству и художественной ценности...

Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций.

Иоганн Карл Фридрих Розенкранц посвятил этому работу "Эстетика безобразного", он говорил, что развитие идеи прекрасного делает неизбежным анализ безобразного, таким образом, понятие безобразного как отрицательной формы прекрасного становится частью эстетики.

Лао-Цзы открыл закономерность - Безобразное неразрывно связано с категорией прекрасного

Когда все в Поднебесной узнают,
что прекрасное — это прекрасное,
тогда и возникает безобразное.

кирчу
27.09.2016, 20:08
Безобразное неразрывно связано с категорией прекрасного

Должна, по-видимому, испытывать священный трепет, при упоминании перечисленных авторитетов... Но в данном вопросе, как-то не получается.
Связано то, что связали. Одни. Другие решили показать. Для кого-то оказалось необходимостью увидеть безобразное, чтобы оценить прекрасное?
Когда я наблюдаю красивый закат, я, как раз забываю, что в мире есть безобразность. И от этого закат не становится некрасивее...
Я никогда не буду смотреть больное кино... Пыталась. Но при просмотре становится очень стыдно... за нас, людей. И стыд этот очень ранит.

Нюша
27.09.2016, 20:11
Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций.
При всём уважении, к вашему мнению и словам Аристотеля - "Сербский фильм" - это ужасно...до сих пор жалею,что хоть и на перемотке - но увидела это((((( Нельзя, нельзя такое показывать. Нельзя. Это ужасно. Это страшно, хоть и типа политическая аллегория на всё что там произошло в Сербии. Это недопустимо(((

капитан Немо
27.09.2016, 20:12
В-общем, богатые бездельники-мажоры от безделья маются и травят общество кином-говном. Слишком хорошо живут. Им всем надо дать по ножу и на одном острове изолировать на пару лет - пусть наслаждаются реальной жизнью, заодно материала на новые фильмы насобирают.
Добавлю к Нюше - Аристотелю надо было кайло дать и отправить мрамор рубить, может что-нибудь поумнее придумал бы - отбойный молоток или ещё чего

Нюша
27.09.2016, 20:20
Аристотелю надо было кайло дать и отправить мрамор рубить, может что-нибудь поумнее придумал бы - отбойный молоток или ещё чего
Может быть. Хотя безобразное - безобразному - тоже рознь. Мы не можем точно знать о чем именно говорил Аристотель. Возможно эти слова были сказаны после увиденной им - некрасивой женщины, но он смог разглядеть в её глаз прекрасную душу. Мало ли...Можно в безобразном старике "увидеть" его былые подвиги и понять, что он прекрасен. Можно в безобразных каляках маляках малыша увидеть небо, радугу, хлебное поле или улыбку осени....

сэр Сергей
27.09.2016, 20:22
капитан Немо, какой вы суровый, однако... Честно - я поражен... Я про бездельников не говорил... Тот же Пазолини, ыообще, коммунист...

Манна
27.09.2016, 20:38
Манна я с вами не согласна. Это больное кино.
Не, ну мой ребенок, например, в таком участвовать не будет. Да и я не буду, но это другой вопрос.

Мне вот что интересно - вторая короткометражка подействовала на меня гораздо сильнее. До сих пор думаю про ту мать. Хотя в этой труп ребенка и психически нездоровый ребенок. Может она написана была не так, не знаю.

Кубастос
27.09.2016, 20:53

Кстати, многие относят и "Заводного апельсина" в разряд больных фильмов. Тут я не соглашусь, что оно больное.

сэр Сергей
27.09.2016, 21:00
Кубастос, Да они с ума сошли эти многие.... "Заводной апельсин" это гениально...

Конечно, сцена убийства скульптурой огромного члена шокирует... Даже сегодня... Но, "Апельсин" это гениально... Это классика....

Кубастос
27.09.2016, 21:11
Уж не такие ли фильмы этому способствуют?..
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?

Вообще, Вы правы. Если говорить глобально. Но в чём я понимаю сэра Сергея (не поддерживая его защиту подобных фильмов), так в его философских взглядах. У меня тоже отчасти философское мышление; любой философ найдёт хорошее в плохом и плохое в хорошем. А если ещё и сценарист (вообще бесполая и всёпринимающая в мозг профессия), так это вообще капец. Можно идеологии продвигать в массы.

Я всё же склоняюсь к мнению, что проблема не в наличии продукта, а в его спросе. Спрос рождает предложение.

Толку в шапке, если сквозняк в голове?

Запретим марихуану-сделают героин, запретим героин-придумают таблетки, не будет таблеток-будет бутерат...

Наверное, запрет больного кино скорее предотвратит его распространение, но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.

Кубастос
27.09.2016, 21:17
кирчу,

Я апеллирую только к искусству и художественной ценности...

Сдаётся, так и появился Гитлер.
Человек, желающий рисовать, взял власть и понеслась...

сэр Сергей
27.09.2016, 21:19
Кубастос, то, о чем писал Михаил Бадмаев в нашем споре о Пазолини и его "СалО", больное кино, это, как раз "Хрусталев машину!" - признанного мэтра и иконы интеллигенции Германа-старшего....

Манна
27.09.2016, 21:20
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.

Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.

сэр Сергей
27.09.2016, 21:25
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....

Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.

Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.

Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...

Кубастос
27.09.2016, 21:27
А Кубрик? Ну разве снимет "Голову-ластик" здоровый человек?

Кубастос
27.09.2016, 21:28
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....

Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.

Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.

Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...

Да, лучше не будем. Я тоже испытываю к его личности некоторый интерес. Правда гением я его не считаю.

кирчу
27.09.2016, 21:29
Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя..

Я, че-то не поняла - у меня де жавю?

капитан Немо
27.09.2016, 21:35
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.

Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.
Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".:)

Манна
27.09.2016, 21:35
А давайте будем его просто Алоизичем называть. Так поприкольней.

кирчу
27.09.2016, 21:41
Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".

Окно Овертона?)))
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!!

сэр Сергей
27.09.2016, 21:42
Манна, Пазолини, еще и писателем был, он был разносторонне одаренным человеком.

Кубастос
27.09.2016, 21:43
Кстати, может, кто уже смотрел "Человек-швейцарский нож"? Я ещё нет. Но уже есть масса отзывов про то, что труп, в котором скопились газы, не вызвал ничего, кроме отвращения.

Жести, конечно, нет. Но вот такое кино уже имеет симптомы болезни или это просто арт, который не выходит за рамки адекватного?

Элина
27.09.2016, 21:46
но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.Болеют единичные экземпляры, не надо только по ним судить об обществе. Эдак вы по одному интеллектуалу, благоговеющему от гения Гитлера, запишете весь форум в больных нацизмом, не смотря на то, что все остальные 1583947260 форумчан с омерзением вспоминают его фамилию-имя и никогда бы не назвали эту мразь по отчеству, по нашей, русской традиции уважения.

сэр Сергей
27.09.2016, 21:47
Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...

Кубастос
27.09.2016, 21:49
Окно Овертона?)))
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!!

О, мама! Снова это окно!
Сэр Сергей замучил меня как-то, убеждая, что я владею этой техникой, когда мне даже известно-то о ней не было.

Но Вы, кстати, интересно подметили. И правда ведь...Можно внушить обществу, что насилось новорождённых и сшивать рты с анусами - вовсе не плохо и аргументировать своё мнение (что гораздо проще, чем поверить в подобные вгзляды). И всё. Свобода мысли-свобода выражения

сэр Сергей
27.09.2016, 21:50
Элина, Экря вы злобная :) Я говорю не совсем то, что вы мне приписываете. Я, просто, объективен.

Я не благоговею. Я, почти, буквально по Розенбауму - Я пойду цепенеющий от величия Зла...

Кубастос
27.09.2016, 21:54
Болеют единичные экземпляры, не надо только по ним судить об обществе. Эдак вы по одному интеллектуалу, благоговеющему от гения Гитлера, запишете весь форум в больных нацизмом, не смотря на то, что все остальные 1583947260 форумчан с омерзением вспоминают его фамилию-имя и никогда бы не назвали эту мразь по отчеству, по нашей, русской традиции уважения.

Ни в коем случае. Я соглашаюсь, что больных единицы. Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".

Кубастос
27.09.2016, 21:55
Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...

Не знаю. Надо смотреть.

кирчу
27.09.2016, 21:59
но кино попало в мой "рацион".

...и эту отраву, так просто, сорри, не вырыгать, как испорченную колбасу! Но за колбасу можно в суд подать, а больному фильму, наоборот, такая шумиха только на-руку! И как прикажете бороться?((

сэр Сергей
27.09.2016, 22:01
Кубастос, Окно возможностей Овертона это принцип легализации в обществе любой идеи, абсолютно любой..

Так, на нашей памяти, был легализован гомосексуализм и, уже на законодательном уровне права педерастов закреплены и защищены.

Но, если мы изображаем безобразное в искусстве, это не совсем то, что происходит при движении Окна Овертона.

Элина
27.09.2016, 22:04
А если ещё и сценарист (вообще бесполая и всёпринимающая в мозг профессия)Всё... чего?? Всёпринимающая?!
Это вы поэтому смотрите всё дерьмо, созданное больным воображением отдельных человеческих особей? Интересно, надолго ли вас хватит. Женская психика очень плохо состыкуется с всеядностью, надо это иметь в виду, чтобы потом не было мучительно больно.

кирчу
27.09.2016, 22:06
Но, если мы изображаем безобразное в искусстве, это не совсем то,

Как бы, не так! Изображая безобразие в искусстве, мы тем самым, даем ему зеленый свет в реальную жизнь. Ваш пример насчет гомосеков, очень удачен.

Манна
27.09.2016, 22:09
Плохое, зло - тоже самое можно сказать о стандартных ужастиках. Там где линчуют, насилуют, убивают - все это противоестественно.
Кстати от них и пошли эти больные фильмы - начиналось все со слешеров. Ужастики тоже запретить?

кирчу
27.09.2016, 22:11
Эти тоже запретить?

Поздно... Окно Овертона открыто уже нараспашку...)))

Элина
27.09.2016, 22:12
Ни в коем случае. Я соглашаюсь, что больных единицы. Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".То есть нормального рвотного рефлекса у вас нет? Вам насрут, простите, в суп, и вы доедите всю кастрюлю что ли. На этих же больных фильмах с первых минут нормального человека блевать тянет со словами "фууублять". Досматривать фильм, сдерживая рвотные позывы - это даже не мазохизм.

капитан Немо
27.09.2016, 22:12
Окно Овертона?)))

х.з. что за окно - пошёл читать про окна... Вы ведь не меня спрашиваете "Зачем?" Я этот шлак не приемлю, у меня не то образование, что бы философствовать на тему интеллектуальности 80 уровня подобных произведений. У меня подобные фильмы вызывают отторжение, а если 10-летний долбодятел в инете посмотрит, то в его мозгах это запросто отложится как возможная модель поведения. Что бы он потом подрос и грохнул меня? Оно мне надо?

кирчу
27.09.2016, 22:14
Вы ведь не меня спрашиваете "Зачем?" Я этот шлак не приемлю, у меня не то образование, что бы философствовать на тему интеллектуальности 80 уровня подобных произведений. У меня подобные фильмы вызывают отторжение, а если 10-летний долбодятел в инете посмотрит, то в его мозгах это запросто отложится как возможная модель поведения. Что бы он потом подрос и грохнул меня? Оно мне надо?

Не-не! Не вас. С вами я полностью согласна.

капитан Немо
27.09.2016, 22:15
Ни в коем случае. Я соглашаюсь, что больных единицы. Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".

Синдром поиска глубинного смысла?:) Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. А то вдруг найдёте.

сэр Сергей
27.09.2016, 22:17
капитан Немо, Почитайте, кстати, на Ты Трубе (Ютьюбе) есть видео - Окно Авертонв вы, с вашим рациональным мышлением, поймете сразу :)

З.Ы. Овертона жаль... Столько бы, еще, полезного мог бы сделать, если бы не погиб...

капитан Немо
27.09.2016, 22:18
Поздно... Окно Овертона открыто уже нараспашку...)))

Вот так джидаи и переходят на Тёмную Сторону Силы...

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 22:20
Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".
Ну, посмотрели. Составили мнение. Всё, вопрос исчерпан.

Я тоже посмотрел. Составил мнение. Забыл.

Так в чём проблема?

Всегда существовал какой-то процент чокнутых, экстравагантных идиотов. Сейчас, в эпоху Интернета, у них просто появилась возможность распространять свою продукцию на более широкую аудиторию. Они стали более заметны.

кирчу
27.09.2016, 22:24
существовал какой-то процент чокнутых, экстравагантных идиотов.

Стесняюсь спросить... а тех, кто смотрит такую продукцию, вы как можете назвать?

капитан Немо
27.09.2016, 22:24

Так в чём проблема?

Всегда существовал какой-то процент чокнутых, экстравагантных идиотов. Сейчас, в эпоху Интернета, у них просто появилась возможность распространять свою продукцию на более широкую аудиторию. Они стали более заметны.
Проблем не в существовании этих фильмов, а в их распространении через интернет на публику, которая не в состоянии это правильно принять, не потому что быдло, а просто образование не то. Это как пожар идут тушить пожарные, а остальные курят в сторонке.

сэр Сергей
27.09.2016, 22:26
Михаил Бадмаев, Например, тот же маркиз де Сад - сидел в Бастилии при короле, при революции угодил в психиатрическую больницу Шарантон, где ставил спектакли по своим пьесам....

кирчу
27.09.2016, 22:28
а просто образование не то

А вот здесь я вас не понимаю... Т.е., если бы я была более образованной, мне бы эти фильмы были в кайф?

Манна
27.09.2016, 22:29
тот же маркиз де Сад - сидел в Бастилии при короле, при революции угодил в психиатрическую больницу Шарантон
Я до сих пор не могу прийти в себя от того, что его эта рукопись "120 дней Содома" была продана за 7млн паундов.

капитан Немо
капитан Немо, Почитайте, кстати, на Ты Трубе (Ютьюбе) есть видео - Окно Авертонв вы, с вашим рациональным мышлением, поймете сразу :)

З.Ы. Овертона жаль... Столько бы, еще, полезного мог бы сделать, если бы не погиб...
уже почитал(век Интернета) - всё уже изобретено до нас... Ну и ладно - я пять минут думал, что я - почти что гений - мелочь, а приятно.:)

кирчу
при революции угодил в психиатрическую больницу Шарантон,

Что и требовалось доказать...

гек финн
27.09.2016, 22:31
Да нет особо проблемы больного кино . По крайней мере в России. Действительно больное кино это снафф-видео, когда сам становишься соучастником. Остальное все имеет спрос достаточно ограниченный. Такое кино как Сербский фильм" никогда не будут крутить по большому экрану или по тв-каналам. А в инете посмотрит не так уж и много. то есть начать смотреть может много, но досмотрит точно немного. А так насколько я знаю существуют разные ограничения и предупреждения для кого это кино можно смотреть ( ну по возрасту по крайней мере ) . Огромное большинство никогда не смотрело и не посмотрит так называемое больное кино, потому что смотрит кино ради более высоких эмоций. Так было есть и будет.

Манна
27.09.2016, 22:32
на публику, которая не в состоянии это правильно принять
"Правильно принять" - ээ, что-то тут не то вы написали, но возможно это простая описка) А если даже не описка, это ваше мнение - и держитесь за него, никому не отдавайте, а то пропадет! И не будет у вас больше мнения...

кирчу
Я до сих пор не могу прийти в себя от того, что его эта рукопись "120 дней Содома" была продана за 7млн паундов

Я думаю, что в современной действительности, маркизов де садов развелось еще больше... Оттого и спрос.

капитан Немо
А вот здесь я вас не понимаю... Т.е., если бы я была более образованной, мне бы эти фильмы были в кайф?
Боже упаси... Они не были бы вам в кайф, но Вы не перепутаете белое с чёрным. Я же выше привёл пример с 10-летним.

Михаил Бадмаев
27.09.2016, 22:35
Проблем не в существовании этих фильмов, а в их распространении через интернет на публику, которая не в состоянии это правильно принять, не потому что быдло, а просто образование не то. Это как пожар идут тушить пожарные, а остальные курят в сторонке.
На публику распространяются через инет не только фильмы (далеко не только фильмы) - порнография, деструктивные культы, субкультуры, сатанизм, идеологии, философии, музыка, поп-арт ("плохое" кино смотреть нельзя, а Мэрлина Мэнсона можно?) А ещё - анимэ, хентай, манга и др. Так что придётся, как в КНДР, попросту запретить к чертям весь Интернет...

кирчу
27.09.2016, 22:43
попросту запретить к чертям весь Интернет...

Попросту, надо запретить все то, что может повредить нравственности, здоровью и жизни человека. Цензура? Да. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Идет речь о здоровье наших детей и внуков, если, что...

Манна
27.09.2016, 22:52
Возвращаясь к теме о больном кино - вот небольшая подборка, которая на мой взгляд, судя по описанию фильмов, ближе к истине о том, что больное.

http://www.mensxp.com/entertainment/top-10s/24918-10-movies-so-disturbing-you-will-regret-watching-them.html

Кубастос
27.09.2016, 23:40
Всё... чего?? Всёпринимающая?!
Это вы поэтому смотрите всё дерьмо, созданное больным воображением отдельных человеческих особей? Интересно, надолго ли вас хватит. Женская психика очень плохо состыкуется с всеядностью, надо это иметь в виду, чтобы потом не было мучительно больно.

Всёпринимающая - не в смысле "мусорное ведро", а в смысле рассматривает все возможные точки зрения. Иначе, если исключить понимание зла, будет практически невозможно создать антагониста. Его ведь нужно понять, чтобы создать.
Вот, о чём я. Исключительно о профессии "сценарист".

Кубастос
27.09.2016, 23:44
То есть нормального рвотного рефлекса у вас нет? Вам насрут, простите, в суп, и вы доедите всю кастрюлю что ли. На этих же больных фильмах с первых минут нормального человека блевать тянет со словами "фууублять". Досматривать фильм, сдерживая рвотные позывы - это даже не мазохизм.

У меня было другое. Больше моральная тяжесть. Рвотных рефлексов у меня вообще от кино не бывает, т.к. подхожу с точки зрения техники к просмотру. Знаю, что всё постановка. А, вот, от морального давления не могу защититься.

Я ж говорю - режиссёр якобы оставила там какую-то мысль (пусть и извращённую). Ну, думаю, дай посмотрю до конца. Зря только. Оно того не стоило.

Кубастос
27.09.2016, 23:49
Синдром поиска глубинного смысла?:) Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. А то вдруг найдёте.

Да, нет. Синдром - слишком громкое слово. Скорее желание увидеть задумку режиссёра (ну, и сценариста). Было очень много болтовни об этом "Зелёном слонике". Стало любопытно.
Найти смысл можно во всём. Другой вопрос - что с ним делать?
Мой опыт был неудачным.

Кубастос
27.09.2016, 23:51

Так в чём проблема?

Проблемы нет. Есть вопросы.

Нюша
28.09.2016, 00:03
х.з. что за окно - пошёл читать про окна... Вы ведь не меня спрашиваете "Зачем?" Я этот шлак не приемлю, у меня не то образование, что бы философствовать на тему интеллектуальности 80 уровня подобных произведений. У меня подобные фильмы вызывают отторжение, а если 10-летний долбодятел в инете посмотрит, то в его мозгах это запросто отложится как возможная модель поведения. Что бы он потом подрос и грохнул меня? Оно мне надо?
воот. В том то и дело. И это ужасно! Запрещать надо! Чтобы вообще в "рационе" не было подобной мерзости!!!

Кубастос
28.09.2016, 00:06
Да нет особо проблемы больного кино . По крайней мере в России. Действительно больное кино это снафф-видео, когда сам становишься соучастником. Остальное все имеет спрос достаточно ограниченный. Такое кино как Сербский фильм" никогда не будут крутить по большому экрану или по тв-каналам. А в инете посмотрит не так уж и много. то есть начать смотреть может много, но досмотрит точно немного. А так насколько я знаю существуют разные ограничения и предупреждения для кого это кино можно смотреть ( ну по возрасту по крайней мере ) . Огромное большинство никогда не смотрело и не посмотрит так называемое больное кино, потому что смотрит кино ради более высоких эмоций. Так было есть и будет.

Может, Вы правы. Но есть одно небольшое "но".

Для предыстории скажу, что давно работаю в сфере развлечений и в последние годы занимаюсь квестами. Теми самыми квест-румами, где перфомансы давно взяли верх. Так вот хорроры занимают лидирующие позиции. А в этом развлечении идёт прямая связь от кино.

Так вот до некоторых пор квест-румы были безобидными, затем стали более жёсткими (в перфомансах появились контакты с актёрами и прочее). Но теперь этого людям мало, они хотят выйти на уровень максимального страха. Проще говоря - идут по стопам одного известного в наших кругах шоу - https://youtu.be/66Z73FUtXS0

Здесь постановки настолько реальные, что хватаешься за голову. Люди хотят жести, привыкают к крови, к насилию.

Может, и пусть бы... Адреналин ищут или новых эмоций... Не знаю. Но мне стало по-настоящему жутко, когда стали открывать квесты эротического и БДСМ содержания в жанре хоррор. Тут, в Питере.

Вот, и спрашивается - не стало ли больное кино, которое породило индустрию квест-румов, поводом удариться в "жесть"?

гек финн
28.09.2016, 00:43
Может, Вы правы. Но есть одно небольшое "но".

Так вот до некоторых пор квест-румы были безобидными,

До некоторых пор у нас и квест-румов никаких не было. И жанра ужасов в кино тоже не было ( да и нет фактически еще). Жанр фильмов ужасов существует уже сто лет наверное. Он сразу фактически возник со всеми остальным жанрами.

Неправильно говорить что фильмы ужасов и вообще насилие в кино - это нечто больное. Про то что вы начали в начале это совсем не фильмы ужасов ( ну может за исключением Бивня). Там расставлены другие акценты. Хорошие ( добрые ) фильмы ужасов являются фактически отображением страшных сказок , которые дети любят больше остальных сказок. Они их любят потому что любят боятся. Это сильное переживание, но оно не сопряжено с чем-то гадостным и противным. Оно сопряжено с чем-то древним в нас. С какой-то генетической памятью о тех временах, когда хомо сапиенс жил в постоянном страхе неизвестности.

Любить боятся - это одно из нормальных человеческих качеств. Я считаю прокатные фильмы ужасов могут использовать физическое и психологическое насилие в кино , если оно использовано не ради самого насилия, не ради эпатажа, а как художественный прием, чтобы заставить человека боятся. При этом нормальные фильмы ужасов никогда не делают акцент на самом насилии. Они делают акцент на саспенсе. Именно поэтому слэшеры это хорошо прижившийся жанр, который в основном избегает метки "больное".
Применение насилия в кино это довольно тонкая грань и фильмы вроде Пилы её практически преступают. Но в целом жанр ужасов несет позивтиную энергетику. Он собирает твой страх и как бы очищает тебя.

Страх - одна их самых мощных эмоций и это одна из главных эмоций в кино.

Кубастос
28.09.2016, 01:23
гек финн, я о хоррорах ничего дурного и не говорю. Я говорю лишь о том, что кино рождает желание погрузиться в него "по-настоящему". И квесты-хорроры, в принципе, ничего плохого не дают.

Но, если люди, предпочитающие больное кино, тоже захотят в него погрузиться... Понимаете, о чём я?

гек финн
28.09.2016, 02:11
гек финн, я о хоррорах ничего дурного и не говорю. Я говорю лишь о том, что кино рождает желание погрузиться в него "по-настоящему". И квесты-хорроры, в принципе, ничего плохого не дают.

Но, если люди, предпочитающие больное кино, тоже захотят в него погрузиться... Понимаете, о чём я?

Ну так они и так хотят в него погрузится , когда смотрят это ) Пусть уж лучше в кино погружаются. Не будет кино будут во что-то другое погружаться. Влечение к такому кино это конечно может настораживать психиатра, но не всегда это патология. подчас это какая-то темная сторона человека, которая может управляться, а иногда не может. когда не может конечно хуже. лучше тогда обратиться к специалисту. при условии что человек осознает проблему конечно. но это явление больного кина протекает в основном незаметно. о нем знают в основном только киношники и искушенные зрители

Вячеслав Киреев
28.09.2016, 07:45
Так что придётся, как в КНДР, попросту запретить к чертям весь Интернет...
В КНДР интернет не запрещён. Обычно такие детские страшилки пишут в американской, японской или южно-корейской прессе, а наши их потом тиражируют. В КНДР, конечно, есть ограничения, но где их нет?

сэр Сергей
28.09.2016, 08:53
гек финн,
Действительно больное кино это снафф-видео, когда сам становишься соучастником.
Тут вы несколько путаете понятия. Снафф, как жанр официально запрещен. Когда сам становишься участником это гонзо :)

Снафф - это жанр в котором нет постановки, все, что происходит реально: если убивают кого-то, то по настоящему, если насилуют, то это реальное насилие, если, извините за подробность, трахают девочку, так это реальная девочка, а не восемнадцатилетняя актриса под девочку загримированная.

Воть, поэтому, снафф запрещен, а съемка фильмов в жанре снафф, как и их распространение является преступлением, практически во всех нормальных странах.

А про участие вас кто-то обманул. Это в порно есть жанр - гонзо, в котором режиссер, он же оператор является участником действия, то есть, съемку ведет тот, кто участвует в действии.

В последнее время гонзо перекочечевало на ТВ и в интернет, появилась, помимо гонзо-порно, гонзо-журналистика, то есть направление в журналистике, где журналист является непосредственным участником событий, о которых рассказывает, используя свой личный, непосредственный опыт и эмоции, полученные в ходе участия в событии...

Так что, снафф - это снафф - преступление и жанр запрещенный, а гонзо, как порно, так и журналистика, это гонзо.

сэр Сергей
28.09.2016, 09:02
кирчу,
Что и требовалось доказать...
Да, де Саду не позавидуешь и не скажешь, что он "пострадал не за что"...

А, воть, Леопольд фон Захер-Мазох, как раз, был признан. Произведения Захер-Мазоха переводились на многие европейские языки и издавались большими тиражами. Особенно популярен он был во Франции благодаря переводам и комментариям Терезы Бентсон.

Его творчество высоко оценивали Эмиль Золя, Гюстав Флобер, Альфонс Доде, Александр Дюма-отец и Александр Дюма-сын.

В 1886 году из рук президента Франции Захер-Мазох принял орден Почётного легиона.

Михаил Бадмаев
28.09.2016, 09:14
В КНДР, конечно, есть ограничения, но где их нет?
Таких ограничений у нас нет. Такие ограничения, как у них - это практически запрет.

(Но, не суть важно... Про КНДР - это метафора (пример закрытого, изоляционистского, строго заидеологизированного общества (мечта некоторых наших форумчан :))

сэр Сергей
28.09.2016, 09:16
Манна,
Возвращаясь к теме о больном кино - вот небольшая подборка, которая на мой взгляд, судя по описанию фильмов, ближе к истине о том, что больное.
http://www.mensxp.com/entertainment/...hing-them.html

Совершенно неграмотный и необъективный список - большая часть фильмов там - это интеллектуальное кино и ужастики.

сэр Сергей
28.09.2016, 09:19
Михаил Бадмаев,
Но, не суть важно... Про КНДР - это метафора (пример закрытого, изоляционистского, строго заидеологизированного общества (мечта некоторых наших форумчан )
Ну, в Китае интернет жестко фильтруется на национальных серверах. В Китае есть, даже, свои китайские аналоги ФБ, Инстаграм и других соцсетей, в чистом виде недоступных в Китае.

сэр Сергей
28.09.2016, 09:26
Леди и джентльмены!!! Да прекратите вы записывать в больное кино "Сербский фильм"!!! Вы не сербы!!!

Простите за выражение, черт возьми!!!, если бы вашу страну разбомбили, порвали на части, изнасиловали, вас самих, только за то, что вы там родились, объявили бы исчадиями ада и преступниками, тех кто не жалел жизни вас защищая судила бы Гаагская Инквизиция, а малейший патриотический писк воспринимается в "цивилизованном мире", как "возрождение ужаса"... А народ, при этом, все это скушал бы и не обляпался...

Я спрашиваю вас!!! Как бы вы, лично вы рассказали бы о ваших чувствах, переживаниях и о том, во что превратили вашу страну и во что превратился ваш народ?

Манна
28.09.2016, 09:32
большая часть фильмов там - это интеллектуальное кино
Но больное кино и интеллектуальное - не взаимоисключающие понятия.

Список Кубастоса в топикстартере мне понравился, но все три Многоножки можно объеденить под одно, и отсутствуют многие другие.
Мне понравился рейтинг в этом списке - на первом месте Порожденный. Я не смотрела, но дрожь появилась на стадии аннотации. Кино черно-белое, и обещают, что жуткое. Я верю.

На втором Сербский фильм.
На третьем 120 дней Содома. Не заслуженно?

Хотя конечно без Зеленого слоника...

Ну а как вы бы расставили эти фильмы?

Манна
28.09.2016, 09:34
Да прекратите вы записывать в больное кино "Сербский фильм"!!!
Да ну что вы, Сэр Сергей, выражение "больное кино" это ведь не оскорбление. Это какбы факт. А "больное" - то что принято большинством как больное.

сэр Сергей
28.09.2016, 09:44
Манна, туда попала моя любимая "Мертвая девушка" - гениальное интеллектуальное кино, исполнительница главной женской роли достойна, вообще, высшей актерской награды...

"Антихрист" - спорное, скандальное, но, тем не менее, интеллектуальное кино.

Те же "120 дней Содома", да спорное, во многом, но кино от мастера мирового кинематографа Пьера Паоло Пазолини...

Там тот же "Сербский фильм" - крик души о том, во что превратилась Сербия и сербы. Да, гротескное и кошмарное по форме, но, прежде всего, проблемное кино, которое кто-то записал в больное, а остальные повторили, потому что, в фильме никто не разложил мысли и мэсседжи по полочкам, не разжевал и в рот не положил. Самим слабо подумать, поэтому, больное кино...

Порожденный не видел и кое-какие ужастики, тоже не видел... Но испытав недоверие по вышеназванным причинам, захотел посмотреть :)

гек финн
28.09.2016, 10:13
гек финн,

А про участие вас кто-то обманул. .

Да нет, никто не обманул ). Такое видео обычно делается на заказ. Заказчик и есть участник преступления. Проще говоря зритель - соучастник ибо напрямую финансирует съемку. так или иначе снимают же ради бабла.

Вячеслав Киреев
28.09.2016, 11:01
Таких ограничений у нас нет. Такие ограничения, как у них - это практически запрет.
В смысле? Какие "такие" ограничения? У них запрещена эротика, порнография, целый ряд американских, японских, южнокорейских ресурсов. У них пока еще невысокая доступность компьютеров. Это разве запрет?

В Китае есть, даже, свои китайские аналоги ФБ, Инстаграм и других соцсетей, в чистом виде недоступных в Китае.
Да всё в Китае доступно. Если не напрямую, то через VPN. Аналогов фейсбуков у них нет, потому что это не укладывается в их менталитет. У них есть свои, намного более удобные и фунциональные социальные сети.

Михаил Бадмаев
28.09.2016, 11:23
Вячеслав Киреев, вы считаете, статья в Википедии "Интернет в КНДР" и источники на которые она ссылается - это фальсификация??? (Я не спорю, все может быть...)

сэр Сергей
28.09.2016, 11:30
гек финн,
Да нет, никто не обманул ). Такое видео обычно делается на заказ. Заказчик и есть участник преступления.
Обманул, обманул :)

Например, ГГ "Сербского фильма", аккурат, снимается в снаффе, но заказчик вообще не появляется ни в кадре, ни в фильме.

Снафф, совсем не предполагает участия заказчика, он предполагает участия заказчика. Он от того и снафф, что все там на самом деле, а не от того, что там заказчик.

З.Ы. Вы, естественно, мне не поверите и останетесь при своем. Но я прав - 100%

Проще говоря зритель - соучастник ибо напрямую финансирует съемку. так или иначе снимают же ради бабла.

Поэтому, это запрещенный и наказуемый жанр.

Элина
28.09.2016, 11:59
режиссёр якобы оставила там какую-то мысльОставила. Это была просьба о психиатрической помощи ей и всей съемочной группе.

Кубастос
28.09.2016, 12:38
Да нет, никто не обманул ). Такое видео обычно делается на заказ. Заказчик и есть участник преступления. Проще говоря зритель - соучастник ибо напрямую финансирует съемку. так или иначе снимают же ради бабла.

В России есть много того, что типа запрещено.Охотиться на людей, например или играть в опасные квесты. Лично мне несколько раз предлагали написать сценарий для городского запрещённого квеста. И сценарии запрашивают ни фига не простого уровня.

Кубастос
28.09.2016, 12:39
Оставила. Это была просьба о психиатрической помощи ей и всей съемочной группе.

Однозначно!

Манна
28.09.2016, 13:39
воть, Леопольд фон Захер-Мазох
Но ведь тоже скончался в психиатрической лечебнице, да?

Вячеслав Киреев
28.09.2016, 14:13
Вячеслав Киреев, вы считаете, статья в Википедии "Интернет в КНДР" и источники на которые она ссылается - это фальсификация??? (Я не спорю, все может быть...)
Почитал статью, посмотрел ссылки. Ссылки или битые или ведут к Московскому комсомольцу или к американским газетам. И те и другие умалчивают о своих источниках информации. Репутация МК оставляет желать лучшего, а то, что пишут американцы откровенно рассчитано на наивного и ограниченного (если не сказать тупого) среднего американца.
В остальном информация сильно устаревшая но примерно правильная. Только окрас у информации немного не тот. Не учитывается менталитет и местные потребности. Например, если запрещён фейсбук и ютуб - значит кровавая гэбня. На самом деле я бы и в России фейсбук запретил бы, а ютуб сильно ограничил бы или скорее всего создал бы свой аналог. Ну а там это просто никому не нужно.
Ну а всякие там откровенные глупости типа интернета по спецразрешениям - это как в украинской прессе про русский интернет по талонам.

кирчу
28.09.2016, 15:07
Ну так они и так хотят в него погрузится , когда смотрят это ) Пусть уж лучше в кино погружаются. Не будет кино будут во что-то другое погружаться. Влечение к такому кино это конечно может настораживать психиатра, но не всегда это патология. подчас это какая-то темная сторона человека, которая может управляться, а иногда не может. когда не может конечно хуже. лучше тогда обратиться к специалисту. при условии что человек осознает проблему конечно. но это явление больного кина протекает в основном незаметно. о нем знают в основном только киношники и искушенные зрители
В точку!:thumbsup:

кирчу
28.09.2016, 15:22
Это была просьба о психиатрической помощи ей и всей съемочной группе.
Не-не! Это интеллектуальные фильмы! Так думают Михаил Бадмаев и сэр Сергей. Манна взялась им подпевать и даже утверждает, что больное кино не исключает интеллект. (Манна, у вас дети есть?!)
Грустно... Ведь фильмы создаются не только для того, чтобы чересчур продвинутые киношники оценили в нем технику и ракурс и подразумеваемую идею. Фильмы (если я правильно понимаю) снимаются в первую очередь для зрителя. И зрителю не важен ракурс - ему важно о чем в фильме рассказывается. Вот, расскажите, плиз сэр Сергей о фильме Сербский... Без идеи, просто коротко опишите события.

Михаил Бадмаев
28.09.2016, 15:41
Не-не! Это интеллектуальные фильмы! Так думают Михаил Бадмаев

Я вообще ничего не думаю (перечитайте внимательно тему) и к обсуждаемым фильмам равнодушен. Мне вообще "Географ" нравится и "Стальная бабочка" и сериалы "про ментов". Так что не надо мне приписывать слишком утонченные запросы. Я вообще не знаю, чего тут обсуждать - из пустого в порожнее...

кирчу
28.09.2016, 16:01
Я вообще ничего не думаю (перечитайте внимательно тему) и к обсуждаемым фильмам равнодушен. Мне вообще "Географ" нравится и "Стальная бабочка" и сериалы "про ментов". Так что не надо мне приписывать слишком утонченные запросы. Я вообще не знаю, чего тут обсуждать - из пустого в порожнее...
Была очень рада ошибиться!.. :yes::blush:

сэр Сергей
28.09.2016, 16:02
Манна,
Но ведь тоже скончался в психиатрической лечебнице, да?
Да вроде нет. Хотя, спорят где конкретно он умер в Линдхайме или Франкфурте на Майне, но, вроде как не в психиатричке.

кирчу
28.09.2016, 16:04
Без идеи, просто коротко опишите события.
Ну так, что, сэр Сергей - слабо?

Манна
28.09.2016, 16:14
Манна взялась им подпевать и даже утверждает, что больное кино не исключает интеллект. (Манна, у вас дети есть?!)

Перечитайте, что я написала, прежде чем истерить.

Манна
28.09.2016, 16:18
Манна,

Да вроде нет. Хотя, спорят где конкретно он умер в Линдхайме или Франкфурте на Майне, но, вроде как не в психиатричке.

В английской вики написанно что после 50ти имел расстройства психического характера и скончался в asylum, что означает психушка.

сэр Сергей
28.09.2016, 16:35
Манна, на счет де Сада, воть, рекомендую - замечательная пьеса немецкого драматурга Петера Вайса "Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психических больных в Шарантоне под руководством маркиза де Сада"
http://dramaturgija-20-veka.ru/presledovanie-i-ubijstvo-zhan-polya/

И, еще, рекомендую вам моего любимого больного драматурга Мишеля де Гельдерода :)

сэр Сергей
28.09.2016, 16:42
кирчу,
Ну так, что, сэр Сергей - слабо?
Режиссер "Сербского фильма" Срджан Спасоевич говорит, что фильм является политической аллегорией... :bruise:
Милош — бывший известный порноактёр, ныне отошедший от дел и живущий тихой семейной жизнью. У него есть любимая и любящая жена и маленький сын. Мирную жизнь внезапно нарушает встреча с бывшей коллегой Лейлой — порноактрисой, которая предлагает Милошу в последний раз сняться в порно у некоего Вукмира. Милош знакомится с Вукмиром — эксцентричным богатым человеком, снимающим некое особое, эксклюзивное порно на заказ. Он предлагает Милошу сумму, которой хватит на безбедное существование ему с женой и его сыну на всю жизнь.
Поначалу Милош отказывается, но, обсудив все с женой, даёт согласие. Вукмир даёт ему инструкции о том, как приготовиться к съёмкам. При этом рядом с Милошем начинают все время пребывать охранники Вукмира, а также приставленный к Милошу личный шофер. Милош активно готовится к съёмкам, возвращая себе былую форму. Настает день съёмок, которые проходят в совершенно особых условиях: шофер привозит его в здание сиротского приюта, охранники на время превращаются в операторов. Сам Милош получает указания Вукмира по спрятанному динамику в ухе. Всё это должно создать эффект присутствия и реалистичности происходящего. Однако такой ход съёмок немного смущает Милоша, дополнительно его обескураживает сюжет фильма, связанный с несовершеннолетней девочкой. Во время съёмок сексуальной сцены фоном служат кинокадры с этой девочкой.
Милош приезжает к Вукмиру, попутно застав у него на вилле некоего незнакомца, с такой же охраной, как у Вукмира. На все свои соображения Милош получает от Вукмира совет расслабиться и быть собой. На новом эпизоде съемок Милош с отвращением видит, что на площадке присутствует несовершеннолетняя девочка. Кроме того, в ответственный момент съемок его внезапно начинает душить охранник, заставляя бить актрису. Милош выполняет требования, но потом бьет охранника и ругается с Вукмиром, который все равно доволен игрой Милоша. Милош обращается к своему брату-полицейскому с просьбой разузнать о Вукмире. Выясняется, что о нем толком ничего не известно — его полное имя Вукмир Вукмир, и он связан с правительственными спецслужбами, хотя по образованию — детский психолог. Брат дает совет Милошу быть осторожным.
Тем временем психика Милоша не выдерживает. Ему снятся кошмары о сыне, который снимается с ним в порно. Милош с утра не садится в ожидающую его BMW с шофером, а на своем старом «saab» едет к Вукмиру, где прямо заявляет, что покидает съемки. В ответ Вукмир приглашает его выпить с ним, и за стаканом виски разражается тирадой о том, что его творчество — это аллегорическое отображение изнасилованной войнами Сербии, и что именно наличие жертвы насилия в кино побуждает людей смотреть и покупать его, Вукмира, творчество. Он демонстрирует на киноэкране своё недавнее творение.
На экране показывают женщину, которая рожает. Роды принимает толстый мужчина — в нем Милош узнает возящего его на съемки шофёра. Он берет новорожденного и подвергает его сексуальному насилию. Не выдерживая, Милош залпом выпивает стакан виски и убегает от Вукмира, под крики последнего о новом жанре — «новорождённое порно».
Милош едет по улице на своей машине, у него в ушах звучат безумные слова Вукмира. На светофоре мимо проходит соблазнительная девушка. Она залезает в машину и смещает Милоша на место пассажира. Милош не может сопротивляться ей из-за внезапного неконтролируемого сексуального влечения. Пока Милош лапает её за грудь, девушка заводит машину и куда-то едет. В этот момент прямое повествование обрывается. Далее зрителю показывают просыпающегося у себя дома Милоша. Он лежит на диване, со следами побоев и крови на лице и одежде. С ужасом он видит, что с момента визита к Вукмиру прошло два дня. Он бросается на поиски родных — но в доме пусто. Снаружи стоит только положенная Милошу серебристая BMW, но толстяка-шофера тоже нет. Милош берет эту машину и едет в поместье к Вукмиру.
В доме Вукмира он не находит никого — пока не заходит в одну из комнат, нечто среднее между съёмочной площадкой и пыточной. Начинается первый из флешбеков — воспоминаний Милоша.
Девушка — ассистентка Вукмира с охранниками приводит его на съемки. Злорадствующий Вукмир объясняет полубессознательному Милошу, что подмешал ему в виски наркотик-афродизиак, и теперь Милош становится безвольной агрессивной секс-машиной. Начинаются съемки, и Вукмир через динамик в ухе приказывает Милошу быть с актрисой жёстче. Затем просит ударить её. Распалённый Милош начинает бить девушку все сильнее, пока один из охранников не вкладывает ему в руку мачете. Обезумевший от агрессии Милош одним ударом отрубает актрисе голову. Флешбек прерывается рвотой Милоша в настоящем времени, который потрясён тем, что он сделал.
Милош ищет ответы в поместье — но не находит ничего, кроме нескольких кассет. Захватив с собой камеру, он уезжает в парк, где просматривает кассеты в поисках ответов. Он с отвращением и ужасом видит, как охранник, избитый им ранее на съемках, насилует его. Потом в кадр попадает ссора Лейлы с Вукмиром, которая обвиняет его в безумии и жестокости и отказывается далее с ним работать. После этого Милош находит кассету с записью, где его подруга сидит вся в крови на полу прикованная цепями к потолку, её зубы лежат на полу. Один из людей Вукмира орально насилует её и убивает, задушив членом.
Далее Милош едет по своим воспоминаниям в какой-то небольшой дом. В нем происходили очередные съемки. Зрителю показывают глазами главного героя очередную безумную съемочную площадку. По сценарию некая женщина рассказывает Милошу, что её муж погиб совсем не вовремя — как раз тогда, когда должен был стать первым мужчиной своей дочери. Дочь играет уже ранее появлявшаяся на съемках несовершеннолетняя девочка. Теперь это сомнительное дело должен совершить Милош. Вукмир, режиссирующий съемки, со злорадной улыбкой поторапливает Милоша. Но тот, несмотря на действие афродизиака, неспособен совершить настолько аморальный поступок. Собрав волю в кулак, Милош в ярости отталкивает охрану и заявляет, что не будет продолжать съемки. Схватив нож со стола, он берет в заложники свой пенис, угрожая отрезать его. Понимая, что он все равно в западне, Милош выбивает окно дома и убегает. В настоящем времени Милош проезжает мимо этого дома, видя на заднем дворе девочку со съемок.
Убежав, Милош не знает, что делать. Забегает в магазин и берет там телефонную карту. Его внимание болезненно привлекают груди девушек-покупательниц и на обложках журналов. Он звонит с таксофона своему брату-полицейскому и просит срочно приехать. Назвав адрес, Милош скрывается в переулке. Сидя в углу, он видит идущую по улице девушку. Не в силах более противостоять действию афродизиака, Милош начинает мастурбировать; тем временем к девушке начинают приставать двое парней, но увидев Милоша, они переключаются на него, и девушка убегает. Милош уже не в силах сопротивляться побоям, но избиение останавливают внезапно появившиеся охранники Вукмира, технично свернувшие парням шеи и забравшие Милоша в машину. Вукмир везет Милоша в ангар на окраине города, где должен сниматься финал картины.
В настоящем времени Милош приезжает в ангар. Он находит там съемочную площадку и тела Вукмира и его охранников. Он снова начинает вспоминать события. В ангаре ассистентка Вукмира колет Милошу афродизиак, но он вырывается и убивает её шприцом в горло. Однако сбежать ему не удается. В ангаре стоит большая кровать, на которой лежат две очередные жертвы съемок, накрытые простынями и с мешками на головах. Милош под сильным действием введенного препарата начинает половой акт с одной из жертв, не разворачивая её из простыни. Потом переходит ко второй. К нему присоединяется второй актер в маске и пристраивается к той жертве, с которой Милош уже покончил. С него снимают маску — это оказывается брат Милоша. Вукмир снимает мешки с голов жертв — это оказываются его жена и сын.
Ужасное мгновение прерывает появление ассистентки — Милош не убил её, она смогла дойти до площадки со шприцом в шее. Пока все отвлекаются на жуткое зрелище, Милош в безумной ярости бросается на Вукмира и начинает разбивать ему голову об бетонный пол ангара. Жена Милоша же бросается на его брата-предателя и перегрызает ему горло. Охранники Вукмира пытаются помочь боссу, но Милош отнимает у одного из них пистолет, расстреливает охранников и ранит лысого амбала. В этом хаосе лежащий с разбитой головой Вукмир в восторге сжимает кулаки, говоря: «Да! Да! Это и есть настоящее кино!». В драке Милош сбивает с амбала солнцезащитные очки, которые тот носил непрерывно — и оказывается, что он одноглазый. Озверевший Милош убивает его, изнасиловав в пустую глазницу. Жена Милоша угрожает ему ножом, говоря, чтобы он не приближался. Главный герой отключает её одним ударом.
В настоящем времени Милош с ужасом вспоминает происходящее, плачет и разбивает голову уже остывшему телу своего брата. Милош возвращается домой. Медленно спускается в подвал, где находит запертых там окровавленных и изнасилованных жену и сына. Последующие часы они проводят вместе, понимая, что никто не виноват в случившемся, но и что жить дальше с такими душевными травмами они не смогут. Жена молча соглашается, видя пистолет в руке Милоша. Втроем они ложатся на кровать, и Милош стреляет в себя сквозь жену и сына.
Последний эпизод фильма: в комнате над трупами семьи Милоша склонились операторы и охранники, стоящие возле некоего пожилого господина. Это с ним Милош однажды столкнулся у входа в поместье Вукмира. Фильм заканчивается словами этого человека, обращенными к одному из охранников-порноактеров: «Ну, начни с мальчика».

Кубастос
28.09.2016, 17:10
кирчу,

Режиссер "Сербского фильма" Срджан Спасоевич говорит, что фильм является политической аллегорией... :bruise:
Милош — бывший известный порноактёр, ныне отошедший от дел и живущий тихой семейной жизнью. У него есть любимая и любящая жена и маленький сын. Мирную жизнь внезапно нарушает встреча с бывшей коллегой Лейлой — порноактрисой, которая предлагает Милошу в последний раз сняться в порно у некоего Вукмира. Милош знакомится с Вукмиром — эксцентричным богатым человеком, снимающим некое особое, эксклюзивное порно на заказ. Он предлагает Милошу сумму, которой хватит на безбедное существование ему с женой и его сыну на всю жизнь.
Поначалу Милош отказывается, но, обсудив все с женой, даёт согласие. Вукмир даёт ему инструкции о том, как приготовиться к съёмкам. При этом рядом с Милошем начинают все время пребывать охранники Вукмира, а также приставленный к Милошу личный шофер. Милош активно готовится к съёмкам, возвращая себе былую форму. Настает день съёмок, которые проходят в совершенно особых условиях: шофер привозит его в здание сиротского приюта, охранники на время превращаются в операторов. Сам Милош получает указания Вукмира по спрятанному динамику в ухе. Всё это должно создать эффект присутствия и реалистичности происходящего. Однако такой ход съёмок немного смущает Милоша, дополнительно его обескураживает сюжет фильма, связанный с несовершеннолетней девочкой. Во время съёмок сексуальной сцены фоном служат кинокадры с этой девочкой.
Милош приезжает к Вукмиру, попутно застав у него на вилле некоего незнакомца, с такой же охраной, как у Вукмира. На все свои соображения Милош получает от Вукмира совет расслабиться и быть собой. На новом эпизоде съемок Милош с отвращением видит, что на площадке присутствует несовершеннолетняя девочка. Кроме того, в ответственный момент съемок его внезапно начинает душить охранник, заставляя бить актрису. Милош выполняет требования, но потом бьет охранника и ругается с Вукмиром, который все равно доволен игрой Милоша. Милош обращается к своему брату-полицейскому с просьбой разузнать о Вукмире. Выясняется, что о нем толком ничего не известно — его полное имя Вукмир Вукмир, и он связан с правительственными спецслужбами, хотя по образованию — детский психолог. Брат дает совет Милошу быть осторожным.
Тем временем психика Милоша не выдерживает. Ему снятся кошмары о сыне, который снимается с ним в порно. Милош с утра не садится в ожидающую его BMW с шофером, а на своем старом «saab» едет к Вукмиру, где прямо заявляет, что покидает съемки. В ответ Вукмир приглашает его выпить с ним, и за стаканом виски разражается тирадой о том, что его творчество — это аллегорическое отображение изнасилованной войнами Сербии, и что именно наличие жертвы насилия в кино побуждает людей смотреть и покупать его, Вукмира, творчество. Он демонстрирует на киноэкране своё недавнее творение.
На экране показывают женщину, которая рожает. Роды принимает толстый мужчина — в нем Милош узнает возящего его на съемки шофёра. Он берет новорожденного и подвергает его сексуальному насилию. Не выдерживая, Милош залпом выпивает стакан виски и убегает от Вукмира, под крики последнего о новом жанре — «новорождённое порно».
Милош едет по улице на своей машине, у него в ушах звучат безумные слова Вукмира. На светофоре мимо проходит соблазнительная девушка. Она залезает в машину и смещает Милоша на место пассажира. Милош не может сопротивляться ей из-за внезапного неконтролируемого сексуального влечения. Пока Милош лапает её за грудь, девушка заводит машину и куда-то едет. В этот момент прямое повествование обрывается. Далее зрителю показывают просыпающегося у себя дома Милоша. Он лежит на диване, со следами побоев и крови на лице и одежде. С ужасом он видит, что с момента визита к Вукмиру прошло два дня. Он бросается на поиски родных — но в доме пусто. Снаружи стоит только положенная Милошу серебристая BMW, но толстяка-шофера тоже нет. Милош берет эту машину и едет в поместье к Вукмиру.
В доме Вукмира он не находит никого — пока не заходит в одну из комнат, нечто среднее между съёмочной площадкой и пыточной. Начинается первый из флешбеков — воспоминаний Милоша.
Девушка — ассистентка Вукмира с охранниками приводит его на съемки. Злорадствующий Вукмир объясняет полубессознательному Милошу, что подмешал ему в виски наркотик-афродизиак, и теперь Милош становится безвольной агрессивной секс-машиной. Начинаются съемки, и Вукмир через динамик в ухе приказывает Милошу быть с актрисой жёстче. Затем просит ударить её. Распалённый Милош начинает бить девушку все сильнее, пока один из охранников не вкладывает ему в руку мачете. Обезумевший от агрессии Милош одним ударом отрубает актрисе голову. Флешбек прерывается рвотой Милоша в настоящем времени, который потрясён тем, что он сделал.
Милош ищет ответы в поместье — но не находит ничего, кроме нескольких кассет. Захватив с собой камеру, он уезжает в парк, где просматривает кассеты в поисках ответов. Он с отвращением и ужасом видит, как охранник, избитый им ранее на съемках, насилует его. Потом в кадр попадает ссора Лейлы с Вукмиром, которая обвиняет его в безумии и жестокости и отказывается далее с ним работать. После этого Милош находит кассету с записью, где его подруга сидит вся в крови на полу прикованная цепями к потолку, её зубы лежат на полу. Один из людей Вукмира орально насилует её и убивает, задушив членом.
Далее Милош едет по своим воспоминаниям в какой-то небольшой дом. В нем происходили очередные съемки. Зрителю показывают глазами главного героя очередную безумную съемочную площадку. По сценарию некая женщина рассказывает Милошу, что её муж погиб совсем не вовремя — как раз тогда, когда должен был стать первым мужчиной своей дочери. Дочь играет уже ранее появлявшаяся на съемках несовершеннолетняя девочка. Теперь это сомнительное дело должен совершить Милош. Вукмир, режиссирующий съемки, со злорадной улыбкой поторапливает Милоша. Но тот, несмотря на действие афродизиака, неспособен совершить настолько аморальный поступок. Собрав волю в кулак, Милош в ярости отталкивает охрану и заявляет, что не будет продолжать съемки. Схватив нож со стола, он берет в заложники свой пенис, угрожая отрезать его. Понимая, что он все равно в западне, Милош выбивает окно дома и убегает. В настоящем времени Милош проезжает мимо этого дома, видя на заднем дворе девочку со съемок.
Убежав, Милош не знает, что делать. Забегает в магазин и берет там телефонную карту. Его внимание болезненно привлекают груди девушек-покупательниц и на обложках журналов. Он звонит с таксофона своему брату-полицейскому и просит срочно приехать. Назвав адрес, Милош скрывается в переулке. Сидя в углу, он видит идущую по улице девушку. Не в силах более противостоять действию афродизиака, Милош начинает мастурбировать; тем временем к девушке начинают приставать двое парней, но увидев Милоша, они переключаются на него, и девушка убегает. Милош уже не в силах сопротивляться побоям, но избиение останавливают внезапно появившиеся охранники Вукмира, технично свернувшие парням шеи и забравшие Милоша в машину. Вукмир везет Милоша в ангар на окраине города, где должен сниматься финал картины.
В настоящем времени Милош приезжает в ангар. Он находит там съемочную площадку и тела Вукмира и его охранников. Он снова начинает вспоминать события. В ангаре ассистентка Вукмира колет Милошу афродизиак, но он вырывается и убивает её шприцом в горло. Однако сбежать ему не удается. В ангаре стоит большая кровать, на которой лежат две очередные жертвы съемок, накрытые простынями и с мешками на головах. Милош под сильным действием введенного препарата начинает половой акт с одной из жертв, не разворачивая её из простыни. Потом переходит ко второй. К нему присоединяется второй актер в маске и пристраивается к той жертве, с которой Милош уже покончил. С него снимают маску — это оказывается брат Милоша. Вукмир снимает мешки с голов жертв — это оказываются его жена и сын.
Ужасное мгновение прерывает появление ассистентки — Милош не убил её, она смогла дойти до площадки со шприцом в шее. Пока все отвлекаются на жуткое зрелище, Милош в безумной ярости бросается на Вукмира и начинает разбивать ему голову об бетонный пол ангара. Жена Милоша же бросается на его брата-предателя и перегрызает ему горло. Охранники Вукмира пытаются помочь боссу, но Милош отнимает у одного из них пистолет, расстреливает охранников и ранит лысого амбала. В этом хаосе лежащий с разбитой головой Вукмир в восторге сжимает кулаки, говоря: «Да! Да! Это и есть настоящее кино!». В драке Милош сбивает с амбала солнцезащитные очки, которые тот носил непрерывно — и оказывается, что он одноглазый. Озверевший Милош убивает его, изнасиловав в пустую глазницу. Жена Милоша угрожает ему ножом, говоря, чтобы он не приближался. Главный герой отключает её одним ударом.
В настоящем времени Милош с ужасом вспоминает происходящее, плачет и разбивает голову уже остывшему телу своего брата. Милош возвращается домой. Медленно спускается в подвал, где находит запертых там окровавленных и изнасилованных жену и сына. Последующие часы они проводят вместе, понимая, что никто не виноват в случившемся, но и что жить дальше с такими душевными травмами они не смогут. Жена молча соглашается, видя пистолет в руке Милоша. Втроем они ложатся на кровать, и Милош стреляет в себя сквозь жену и сына.
Последний эпизод фильма: в комнате над трупами семьи Милоша склонились операторы и охранники, стоящие возле некоего пожилого господина. Это с ним Милош однажды столкнулся у входа в поместье Вукмира. Фильм заканчивается словами этого человека, обращенными к одному из охранников-порноактеров: «Ну, начни с мальчика».

Вообще, уже не в первый раз слышу, что в больном кино есть политические подтексты.

Вот, честно, ну не вижу, хоть прибейте меня! Говорю же, этого уродливого "слоника" специально до конца ... Ничего, кроме моральной тяжести, там нет для здорового человеческого мозга.

Вспоминаю, как однажды сказал Тарантино: "... Если хотите сказать, что война - это плохо, просто скажите "Война-это плохо". Зачем снимать для этого кино? Снимать надо хорошие истории." (может, чуть другими словами, но суть та).

Манна
28.09.2016, 17:18
замечательная пьеса немецкого драматурга Петера Вайса "Преследование и убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психических больных в Шарантоне под руководством маркиза де Сада"
http://dramaturgija-20-veka.ru/presl...vo-zhan-polya/
Спасибо. Ой какая больница...)) В сексопатологи идут за весельем!

сэр Сергей
28.09.2016, 17:19
Кубастос,
Вообще, уже не в первый раз слышу, что в больном кино есть политические подтексты.
Да это я не про подтексты. А про данный конкретный фильм, который в аллегорической форма рассказывает о судьбе Сербии и сербского народа.

Вот, честно, ну не вижу, хоть прибейте меня! Говорю же, этого уродливого "слоника" специально до конца ... Ничего, кроме моральной тяжести, там нет для здорового человеческого мозга.

А про "Слоника", я, как раз, согласен. Я согласен, практически, целиком с вашим списком. Выступил я, только в защиту "Сербского фильма". Одного единственного.

А, потом, вступился за Пазолини :)

Что касается "Слоника", то правильнее всех сказал Михаил Бадмаев,

Снимать надо хорошие истории." (может, чуть другими словами, но суть та).

Ну Тарантино сам тот, еще, интеллектуал :)

сэр Сергей
28.09.2016, 17:23
Манна,
Спасибо. Ой какая больница...)) В сексопатологи идут за весельем!
Пьеса, правда, хорошая. Она много лет, уже, популярна и ставится в театрах по всему миру.

Михаил Бадмаев
28.09.2016, 17:25
Так чего обсуждать-то? Если кино вредное - надо запрещать (хотя, какой смысл запрещать одно, когда в Инете навалом другого, скажем, порнухи). Если вы считаете, что нужно контролировать Инет (как в Китае), значит надо контролировать Инет. (Кто из нас этим займётся? Давайте, что ли, петицию хоть накатаем: "Москва. Кремль. Тов. Путину. Мы, нижеподписавшиеся..." и т.д.)

Вы это хотели от меня услышать? Ну, вот...

Что толку в этом пин-понге "блюстителей нравственности" и "злых интеллектуалов-фашистов"??? :) (шутка)

кирчу
28.09.2016, 17:26
прежде чем истерить.
А вот так - не стОит. Я вас не оскарбляла.

Вам повезло - у меня сегодня хорошее настроение.

сэр Сергей
28.09.2016, 17:31
Михаил Бадмаев,
Что толку в этом пин-понге "блюстителей нравственности" и "злых интеллектуалов-фашистов"??? (шутка)
Хорошо сказано, черт возьми!!! :happy:
Если кино вредное - надо запрещать (хотя, какой смысл запрещать одно, когда в Инете навалом другого, скажем, порнухи).
Порно активно производится в России в таких центрах отечественного порно, как Питер, Москва, Нижний Новгород...

Вудман из России не вылазит, ён, уже сотни девочек, добровольно пришедших на кастинг в порно отправил (Чехия, в частности Прага сегодня - центр европейского порно, там работают Вудман, Рокко Стифферди и другие гении порно)...

И другие порнорежиссеры пасутся в России, как у себя дома.

Так что, если нелбзя запретить, то надо организовать и возглавить...

кирчу
28.09.2016, 17:33
политической аллегорией...
А зрители об этом знают?)))
Я, вот, завтра пойду и... сорри - наложу кучу под воротами соседа. Он начнет, конечно, возмущаться. А ему скажу - ничего ты не понимаешь в современной жизни: эта куча не куча, а политическая аллегория!
Ведь под такое определение, можно, что угодно притянуть.

кирчу
28.09.2016, 17:40
сэр Сергей,
Знала только про новорожденного. Этого было достаточно, чтобы отторгнуть.
Прочитала остальное. Это же какой тварью надо быть, чтобы такое снимать.

Ого
28.09.2016, 18:04
Сегодня закончил смотреть кино, которое можно назвать больным. Хотя я так и не понял полностью, что вкладывается в это понятие. Наверное, слишком большой уровень жестокости, показанный со смакованием. "Разделитель" подходит под это определение, хотя бессмсленным кино не назовешь. Да и вообще фильм толковый. Интригадержалась до конца, характер героев изменялся. Жаль, главный вопрос так и остался без ответа.

Элина
28.09.2016, 19:09
Жаль, главный вопрос так и остался без ответа.Какой вопрос? Я давно смотрела, но помню этот фильм.

сэр Сергей
28.09.2016, 19:10
Леди и джентльмены!!! Что-то запрещать можно было при благословенном социализме.

Все финансировало государство. Того же "Слоника" зарубили бы, вообще, на уровне сценария. Не залитовали бы и все.

Или, если бы каким-то чудом сценарий пробился бы в студию, то никто бы на это кино денег бы не дал. Посмотрели бы проект в Госкино и сказали бы: "Вы, что там, ребята? С ума сошли, что ли?".

Но мы живем в свободной стране при капитализме. Если кто-то дает на "Слоников" деньги, значит, кто-то считает, что на это возможно давать деньги.

А деньги, пусть и не очень большие, но нужны 100% Пусть, ну все и все бесплатно, то оператору - 100% заплатить надо, ведь он не на свадьбах капусту будет рубить, а на съемках корячиться.

В общем... Если баблос дают, значит это кому-нибудь нужно, кто-то считает, что подобное кино можно и профинансировать.

И как его запретишь, если оно, само по себе, законов не нарушает? Госкино неть, худсоветов неть.

Есть баблос - будет кино. Порнуху-то вон, никто не запрещает и с нею никто не борется.

Так кто же будет бороться с больным кино? Никто...

Поэтому, не хочешь смотреть - не смотри. Считаешь, что это вредно - разъясняй стольким, скольким сможешь.

Или, как сказал Михаил Бадмаев,

Таковы реалии, леди и джентльмены, таковы реалии :)

капитан Немо
28.09.2016, 19:45
Леди и джентльмены!!! Да прекратите вы записывать в больное кино "Сербский фильм"!!! Вы не сербы!!!

Простите за выражение, черт возьми!!!, если бы вашу страну разбомбили, порвали на части, изнасиловали, вас самих, только за то, что вы там родились, объявили бы исчадиями ада и преступниками, тех кто не жалел жизни вас защищая судила бы Гаагская Инквизиция, а малейший патриотический писк воспринимается в "цивилизованном мире", как "возрождение ужаса"... А народ, при этом, все это скушал бы и не обляпался...

Я спрашиваю вас!!! Как бы вы, лично вы рассказали бы о ваших чувствах, переживаниях и о том, во что превратили вашу страну и во что превратился ваш народ?
я вот одно не пойму. Есть фильм "Они сражались за Родину". Там какого актёра не возьми - или участник войны, или во время войны был уже не ребёнком и осознавал все те военные ужасы. Бондарчук тоже не пузо на Канарах грел. Но в результате у меня на полке не "Русский фильм", а "Они cражались за Родину". И просто для моего общего развития, поделитесь пожалуйста биографиями режиссёра и сценариста, потому что Гугл на удивление молчалив. Просто интересно, где эти аллегористы были, когда НАТО Югославию пилили. Сталина на них нет... Они бы дальше или на урановых рудниках или в психушке под галоперидолом сценарии писали и режиссировали.

Элина
28.09.2016, 19:57
Не дай боже какая-то паскуда снимет подобную аллегорию о Донбассе, не дай боже.

Кубастос
28.09.2016, 20:29
сэр Сергей, меня всё таки больше интересует не запрет больного кино (хотя это тоже нужно), а понимание желания смотреть его. То есть спрос.

Какими бы ни были сильными эмоции, они несут в себе единицу измерения по шкале приятно-не приятно. Если человек, смотрящий подобное, испытывает позитивные эмоции... Он болен однозначно. Это подтвердит любой психотерапевт. И при сегодняшнем мировом устройстве таких можно обязать к принудительному лечению, как минимум. Как вычислить только таких?

Валерий-М
28.09.2016, 20:32
Но мы живем в свободной стране при капитализме. Если кто-то дает на "Слоников" деньги, значит, кто-то считает, что на это возможно давать деньги.

"Слоники" снимала Баскова на свои деньги. Точнее, денег там не вкладывали. На энтузиазме.
А "Пять бутылок водки" обошлись ей ровно в такое количество спиртного.

Михаил Бадмаев
28.09.2016, 20:45
Какими бы ни были сильными эмоции, они несут в себе единицу измерения по шкале приятно-не приятно. Если человек, смотрящий подобное, испытывает позитивные эмоции... Он болен однозначно. Это подтвердит любой психотерапевт. И при сегодняшнем мировом устройстве таких можно обязать к принудительному лечению, как минимум. Как вычислить только таких?
Так при чём тут кино? Это уже психология и психиатрия.

Манна
28.09.2016, 20:53
Если человек, смотрящий подобное, испытывает позитивные эмоции... Он болен однозначно. Это подтвердит любой психотерапевт.
Да, даже психотерапевты точно ничего не знают. А мы не знаем точно, что на это скажет психотерапевт. И потом, зачем их вычислять? Болен так болен. Маркиз де Сад был болен - ведь попал в психушку. А никому зла не причинил, только понаписал про садизм. Конечно, можно сказать, что причинил, раз написал такое, но я ведь не об этом.

Нюша
28.09.2016, 22:33
вооот - ключевой момент!!! Мы не сербы - тогда зачем нам его смотреть? Почему в России не запретили этот фильм? Или запретили но я не знаю?
в любом случае - наверняка есть способы показать эту трагедию - иначе....Мы ведь даже и понять не можем - аллегория эта мерзость или нет....или быть может автор таким образом решил типа себя оправдать... лично мне например всё равно - как автор позиционирует это отвратительную, ужасную и страшную порнографию в самом мерзком его понимании. Факт остается фактом - в этой грязи - нет и не может быть ни че го - ни че го интеллектуального и уж тем более художественного. потому, что это мерзко!

Нюша
28.09.2016, 22:34
никому зла не причинил, только понаписал про садизм. Конечно, можно сказать, что причинил, раз написал такое,
так причинил всё таки или нет?

Манна
28.09.2016, 22:47
так причинил всё таки или нет?
Судя по тому, как вы пускаете в оборот слово "садист", то вам он только в пользу!)

Нюша
28.09.2016, 22:52
Судя по тому, как вы пускаете в оборот слово "садист"
где и как именно я пустила в оборот это слово? Напомните ссылкой, а то я признаться в недоумении...
то вам он только в пользу!)
а после этого, тогда извольте пояснить эту вашу фразу...

Манна
28.09.2016, 23:00
где и как именно я пустила в оборот это слово? Напомните ссылкой
Ищите в Курилке - оно там.

Нюша
28.09.2016, 23:04
Ищите в Курилке - оно там.
нет уж потрудитесь это сделать вы...потому как это именно вы это написали Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Судя по тому, как вы пускаете в оборот слово "садист" жду

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 06:48
Почему в России не запретили этот фильм?
Как вы представляете себе это технически? (О "пользе" подобных запретов я уже говорил.)

Вячеслав Киреев
29.09.2016, 06:51
Михаил Бадмаев, почему не спите?

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 06:53
Михаил Бадмаев, почему не спите?
А я уже выспался.

Манна
29.09.2016, 06:57
Вячеслав Киреев, так вы же и сами не спите) или другой часовой пояс?

Ого
29.09.2016, 07:43
Какой вопрос? Я давно смотрела, но помню этот фильм.

Что, кто и зачем делали с девочкой, которую выкрали? Есть вопросы и поменьше. Для чего к дверям того подвала протянули целофановый коридор? Кто бомбанул Америку? Почему понадобилась именно девочка, а остальных просто закрыли намертво?

Вячеслав Киреев
29.09.2016, 07:47
Вячеслав Киреев, так вы же и сами не спите) или другой часовой пояс?
Я вообще никогда не сплю. Бдю.

сэр Сергей
29.09.2016, 08:49
Кубастос,
Это подтвердит любой психотерапевт.
Психотерапевт подтвердит все, что угодно. Большая часть из них - шарлатаны и баблососы. Впрочем, не все, конечно.

Психиатр, специализирующийся на невротических состояниях подтвердит точно.

С этим я могу согласиться.

И при сегодняшнем мировом устройстве таких можно обязать к принудительному лечению, как минимум.

Это очень трудно. Нужны специальные законы. А их, еще, надобно принять, то есть, протащить, доказать их актуальность и необходимость.

А вы представляете, какой вой и вселенский вопль либералья и "цивилизованного мира" поднимется в случае их принятия?

Люди, страдающие невротическими расстройствами, ведь, считаются психически полноценными и дееспособными. То есть, нормальными в обиходном понимании.

Как вычислить только таких?

Да вычислить их несложно. Говорю же, толковый психиатр, специализирующийся на невротических расстройствах, вполне в состоянии протестировать человека и сделать вывод.

сэр Сергей
29.09.2016, 08:53
Кубастос,
Какими бы ни были сильными эмоции, они несут в себе единицу измерения по шкале приятно-не приятно. Если человек, смотрящий подобное, испытывает позитивные эмоции... Он болен однозначно.
Вот!!! Ключевое - испытывает позитивные эмоции

Если, так - да, он болен. У него серьезное невротическое расстройство.

Вопрос, только в том, что те, кто делает некоторые подобные фильмы, как раз, не ставят целью, чтобы зритель испытал позитивные эмоции.

Скорее, наоборот.

Воть, я , например, глядя "Сербский фильм", позитивных эмоций не испытывал.

сэр Сергей
29.09.2016, 09:18
капитан Немо,
И просто для моего общего развития, поделитесь пожалуйста биографиями режиссёра и сценариста, потому что Гугл на удивление молчалив. Просто интересно, где эти аллегористы были, когда НАТО Югославию пилили.
Я вам мало, что могу добавить...
Срджан Спасоевич, кроме "Сербского фильма", снял в Американии новеллу к фильму "Азбука смерти" - "R is for Removed" ("Извлеченный"), у сценариста Александара Радивоевича фильмография, тоже, небогатая, кроме "Сербского фильма", еще исторический фильм "Слезы на продажу".

Но, воть, исполнитель главной роли Срджан Тодорович - известный сербский актер с богатой фильмографией, работал в картинах Эмира Кустурицы и находился во вполне сознательном возрасте во время агрессии НАТО.

сэр Сергей
29.09.2016, 09:24
Напомню, так же, что "Сербский фильм" снят в жанре сплэттер

Сплэттер (от англ. splatter — брызганье; брызги (подразумевается брызги крови)) — поджанр фильмов ужасов, в котором акцент преднамеренно делается на предельно натуралистичную демонстрацию крови, внутренностей и графическое насилие путём использования специальных эффектов, искусственной крови, мяса животных и т. п.

Часто, в этом жанре используются элементы эротики и запредельного насилия.

сэр Сергей
29.09.2016, 09:35
Есть, еще, такой японский жанр - Эрогуро (от эро-(тика) + гро(теск)) - характеризуется наличием сцен, вызывающих отвращение у большинства людей, — странных, абсурдных и выходящих за рамки привычного.

Обычно это эротические сцены с расчленёнными или выпотрошенными телами, кровопролитие, каннибализм, отрезание конечностей, извращённые убийства, некрофилия, пластические операции.

Очень часто данные темы комбинируются и дополняются фантастическим антуражем.

В отличие от ранних фильмов жанра, как "Ужасы обезображенного народа" (1969) и "Слепой зверь" (1969), в дальнейшем режиссёры снимают все более откровенные фильмы. В картинах 1980-х годов "Подопытная свинка: дьявольский эксперимент" и "Цветок плоти и крови" практически отсутствует сюжет, а всё экранное время занимают сцены пыток и расчленения женских тел.
Примеры фильмов:
"Гротеск", "Радость пытки"

З.Ы. Воть, кстати, статья по поводу "Сербского фильма", конец которой полностью отражает нашу с вами войну :)

http://dnevniki.ykt.ru/pons/708002

сэр Сергей
29.09.2016, 09:39
Валерий-М,
"Слоники" снимала Баскова на свои деньги. Точнее, денег там не вкладывали. На энтузиазме.
А "Пять бутылок водки" обошлись ей ровно в такое количество спиртного.
При всем уважении к вам лично и к вашему опыту (я уверен, что вы наверняка встречались лично с Басковой и знаете о фильме не по наслышке), простите, но я не верю!!!

Не верю и никогда не поверю, что фильм снят только за бутылки водки. Это, всего лишь, романтический миф...

И Баскову в этом смысле, я понимаю и поддерживаю. Каждый фильм должен обладать собственным мифом :)

Валерий-М
29.09.2016, 11:19
простите, но я не верю!!!

Не очень понимаю, где вы в этих фильмах увидели бюджет. Меня там скорее удивляет чрезмерный минимализм.
"Пять бутылок" Баскова показывала у нас на фестивале "Послание к человеку". При этом один из членов жюри - Миша Трофименков - требовал дать фильму какой-нибудь приз. Но большинством голосов предложение не прошло.
Баскова рассказывала, что бюджет картины примерно равен стоимости этих пяти бутылок водки. Деньги ушли на то, чтобы арендовать у знакомого оператора видеокамеру.
В кадре одно помещение и актеры, которые снимались из любви к искусству.
Епифанцев в многочисленных интервью это тоже подтверждал.
Так что не вижу ни малейшего основания усомниться в данном вопросе.

сэр Сергей
29.09.2016, 11:24
Валерий-М,
Епифанцев в многочисленных интервью это тоже подтверждал.
Так что не вижу ни малейшего основания усомниться в данном вопросе.
И,тем не менее, я не верю... Если хотите - это какое-то иррациональное неверие...

Точнее, уверенность, что любовь к искусству и пять бутылок водки - миф фильма, что, бесспорно, необходимо для всякого фильма.

Я не располагаю доказательствами своей точки зрения, поэтому и называю свое неверие иррациональным.

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 11:58
Есть, еще, такой японский жанр - Эрогуро 2[/URL]

Вот, пол века назад это уже все было. И мир не рухнул. Это все крутили в каких-то специализированных кинотеатрах для узкой аудитории "любителей". Проблема в том, что теперь это может скачать каждый школьник. Тут мы опять возвращаемся к теме контроля над Инетом. Но, это уже совершенно другая тема.

сэр Сергей
29.09.2016, 12:09
Михаил Бадмаев,
Вот, пол века назад это уже все было. И мир не рухнул.
Именно так!!! Если, речь идет о, так сказать, безыдейном кино жестокости и извращений.

Если там есть идейное наполнение, семиотика и герменевтика, то это другое дело... Я так думаю... Хотя, меня будут бить :)
Это все крутили в каких-то специализированных кинотеатрах для узкой аудитории "любителей".

Ну и для желающих выпустить душевный пар или получить душевную встряску... Тоже, иногда, надо...

Проблема в том, что теперь это может скачать каждый школьник. Тут мы опять возвращаемся к теме контроля над Инетом. Но, это уже совершенно другая тема.
И, снова, вы правы - доступность!!! Не кто хочет, тот пусть и смотрит, а каждый может посмотреть без труда... Воть, это-то и проблема...

Кубастос
29.09.2016, 12:58
Так при чём тут кино? Это уже психология и психиатрия.

При том, что кино - одна из "площадок" для демонстрации психических отклонений.

сэр Сергей
29.09.2016, 13:02
Кубастос,
При том, что кино - одна из "площадок" для демонстрации психических отклонений.
Ну, это вы уже ударились в психиатрический подход.

Далеко не все кинематографисты - извращенцы,иногда,это необходимо,кактворческий метод, прием, наконец.

З.Ы. Вы же сами работаете с извращенцами и сами, по вашим же словам, считаете это нормальным - выпуск пара, так сказать.

Так, чем ваши квесты для сексоманов и эксгибиционистов лучше подобного кино?

Кубастос
29.09.2016, 13:06
[/QUOTE]А вы представляете, какой вой и вселенский вопль либералья и "цивилизованного мира" поднимется в случае их принятия?[/QUOTE]

Вспомнился случай из жизни. Звонили ментам, говорили:"У нас во дворе мужики на ножах разбираются. Приезжайте, разгоните!". Они:."Ну, никто ж не умер. Если кто-то кого-то поранит, приедем."

Так и тут. Вопль поднимут, когда "больные" забавы поползут в реальную жизнь. Хотя...уже ползут.

Кубастос
29.09.2016, 13:13
Кубастос,

Ну, это вы уже ударились в психиатрический подход.

Далеко не все кинематографисты - извращенцы,иногда,это необходимо,кактворческий метод, прием, наконец.

З.Ы. Вы же сами работаете с извращенцами и сами, по вашим же словам, считаете это нормальным - выпуск пара, так сказать.

Так, чем ваши квесты для сексоманов и эксгибиционистов лучше подобного кино?

Ни в коем случае! Я не беру подобные заказы. Отказываюсь. Извращенца по словам "Добрый день! Нам нужен сценарий. Давайте встретимся!" не вычислишь. Мы знакомимся, а затем уже раскрывается суть дела.

У меня есть только один проект с эротическим уклоном и то это больше юмор в стиле "Бёртон". И то не реализовали его.

Так что не думайте, что я пишу больные проекты. Я ж спать потом не смогу, если кто-то умрёт по моему сценарию.

Я, может, и тю-тю, но не настолько.

сэр Сергей
29.09.2016, 13:24
Кубастос,
Так что не думайте, что я пишу больные проекты.
Да я не думаю. Я задаю вопросы, вы отвечаете и я вам верю :)
Я ж спать потом не смогу, если кто-то умрёт по моему сценарию.
Честно, не из желания вас задеть, поверьте: При вашей жесткости в суждениях, по некоторым вопросам, иногда, переходящими в жестокость, я подумать не мог, что вы столь чувствительны...

Потрясающе!!! Вы меня поразили до глубины души... Снимаю перед вами шляпу...

Ни в коем случае! Я не беру подобные заказы. Отказываюсь. Извращенца по словам "Добрый день! Нам нужен сценарий. Давайте встретимся!" не вычислишь. Мы знакомимся, а затем уже раскрывается суть дела.

ВОть, тут вы правы... По словам "Добрый день!"не определишь...

Впрочем, как сказала одна моя знакомая актриса - "Некоторые постановочные решения раскрывают комплексы режиссеров"...

Это она сказала своему мужу, который поставил сцену, в которой ее трахали прямо на сцене :)

Кубастос
29.09.2016, 13:36
Кубастос,

Да я не думаю. Я задаю вопросы, вы отвечаете и я вам верю :)

Честно, не из желания вас задеть, поверьте: При вашей жесткости в суждениях, по некоторым вопросам, иногда, переходящими в жестокость, я подумать не мог, что вы столь чувствительны...

Потрясающе!!! Вы меня поразили до глубины души... Снимаю перед вами шляпу...

Ранимость-то она есть, конечно. Но тут дело даже в другом. Одно дело написать постановку, другое дело - реальную игру, в которой люди мрут по-настоящему.

Там же опасность - главный козырь. Адреналин, соревнования. Спрячу какой-нибудь реквизит в недостроенной высотке на подоконнике, драться будут и брякнутся оба... В мои планы входит писать истории, а не убивать людей.

сэр Сергей
29.09.2016, 14:09
Кубастос,
Одно дело написать постановку, другое дело - реальную игру, в которой люди мрут по-настоящему.
Нет, ну этого, конечно, допускать нельзя... Это, уже, не экстрим, это снафф...

З.Ы. Хотя, наверное, найдутся извращенцы, которые захотят реальной игры со смертью... Встречал таких...

сэр Сергей
29.09.2016, 14:13
Кубастос,
Вопль поднимут, когда "больные" забавы поползут в реальную жизнь. Хотя...уже ползут.
А это, простите, немного не по теме... Но, так, комментарий... Это свойство либералья... Это как с Pussy Riot - если бы государство не среагировало бы, либеральё подняло бы вой, потому что от безнаказанности пошла бы волна подобных акций, но, государство среагировало, однако, либеральё подняло вой...

Тут, как ни поступи, либеральё, все равно найдет к чему придраться. Если ничего не предпринимать - либеральё скажет - смотрите что творится и никто ничего не делает!!! Что за страна?!!!, если что-то сделать,либеральё скажет - Кровавый режим!!! 37-й год!!! Цензура и подавление свободы личности!!!

Кубастос
29.09.2016, 14:18
Кубастос,

Нет, ну этого, конечно, допускать нельзя... Это, уже, не экстрим, это снафф...

З.Ы. Хотя, наверное, найдутся извращенцы, которые захотят реальной игры со смертью... Встречал таких...

Таких достаточно. Потому тема и заведена. Хотят реальность, как в больном кино. "Киноповтор" называется. Всё это всего лишь болтовня на этапе знакомства и плюс куча бумажек подписывается перед общением. Поэтому сообщить в какие-то органы... Толк какой? За болтологию им ничего не будет. А мне потом штрафы за это платить по сумме московских квартир... Отказываешь-уходишь-забываешь.

сэр Сергей
29.09.2016, 14:39
Кубастос,
Хотят реальность, как в больном кино.
В аспекте проникновения больного кино в реальность, как раз, интересно чего же они хотят? На какое кино ориентируются? То есть, конкретно на какие фильмы?

Элина
29.09.2016, 14:41
Кубастос, вам после игр устроители присылают отчет "все живы"?

кирчу
29.09.2016, 16:18
называю свое неверие иррациональным.

Никогда еще вы не были столь спокойны и рассудительны, как в этой теме... У меня иррациональное подозрение, что вы тащитесь при обсуждении всех этих... подробностей. Более того, вы похоже, настроились на долгую и изнурительную борьбу, чтобы доказать оппонентам, что черное можно иногда посчитать белым. Но смелым вас назвать нельзя, потому, как словесную вуаль напускаете при малейшем нажиме, более уверенного собеседника. Или это оттого, что сами до конца не уверены в своей правоте?
Здесь на форуме, кто-то упоминал, что вы снимали порноролики на досуге. Жалеете, что не пошли дальше?..)))

Ого
29.09.2016, 16:35
кто-то упоминал, что вы снимали порноролики на досуге.

Наконец-то, что-то интересное в этой теме! И где эти ролики?

Кубастос
29.09.2016, 17:12
Кубастос,

В аспекте проникновения больного кино в реальность, как раз, интересно чего же они хотят? На какое кино ориентируются? То есть, конкретно на какие фильмы?

Лично у меня были запросы на "Игру престолов" в жанре насилие - это какая-то тусовка ... Этих, кто меняется половыми партнёрами, как их там? Потом просили сделать хоррор типа Пятницы 13, где маньяк будет резать руки-ноги - пускать несмертельную кровь игрокам, так сказать... Потом что-то типа экшн-игры хотели, где можно убивать друг друга ради достижения цели (деньги или машины). Последним запросом стала долбанная многоножка, которая и стала поводом для ознакомления с сиим творением и, как следствие, созданием данной темы.

Кубастос
29.09.2016, 17:15
Кубастос, вам после игр устроители присылают отчет "все живы"?

Я ж говорю - отказываюсь. Мне интересны только приемлемые здоровому человеку форматы. Но судя потому, какие бумаги подписываются до общения, думаю, что после завершения работы (подписания акта приёма-передачи) сценаристу стирают память в частности засчёт большого гонорара. Ну, или делят с ним ответственность, чтобы боялся взболтнуть.

Кубастос
29.09.2016, 17:51
Сейчас ведь "Охота" на ТВ появилась. Развлекательное шоу. Тоже своего рода экстримальное увлечение. Пока в рамках передачки.

сэр Сергей
29.09.2016, 17:59
Кубастос,
Лично у меня были запросы на "Игру престолов" в жанре насилие - это какая-то тусовка ... Этих, кто меняется половыми партнёрами, как их там? Потом просили сделать хоррор типа Пятницы 13, где маньяк будет резать руки-ноги - пускать несмертельную кровь игрокам, так сказать...

Ну. воть, по моему "Пятницы 13" в вашем списке не было... А "Игра престолов" вам активно не понравилась :)

Потом что-то типа экшн-игры хотели, где можно убивать друг друга ради достижения цели (деньги или машины).

А это, уже извращение какое-то... Так сказать, патология.

Кубастос
29.09.2016, 18:28
Кубастос,

Ну. воть, по моему "Пятницы 13" в вашем списке не было... А "Игра престолов" вам активно не понравилась :)

Ну, "Пятница 13" - классический ужастик, он не больной, на мой взгляд. А, вот, его воплощение в реальности уже отклонение, мне кажется.

"Игра престолов" тоже своего рода классика, если говорить о запросах. Например, известная компания "iLocked" продаёт эротический квест по мотиву этого сериала, где вместо мечей в троне короля члены. И люди ходят на него. По мне, так, это по меньшей мере странно. Потому как продукты этой компании качеством не отличаются.

Так что подобное не является больным в современном обществе. Магазины же 18+ работают, стриптиз тоже давно норма, "Любовь 7804678" на асфальте, кажется, вообще обязательно к размещению, судя по кол-ву объявлений.

Так что эротика поднадоела. Ищут кровь, адреналин, риск. Короче, "как в кине хочеца", чтобы "ничоси! как крута" было.

Кубастос
29.09.2016, 18:41
А это, уже извращение какое-то... Так сказать, патология.

Так, играет-то кто? Отчаянные бестолочи, кто считает, что "смерть-это то, что бывает с другими", как поют Сплины. Кому нужны лёгкие бабки, кто привык жить на грани фола и верить, что жить не по закону - это круто. А чё? Кто первый принёс "предмет", тот и взял лям-другой. А предмет на вышке. А к нему уже ползёт кто-то. Толкни - упадёт - никто тебя не сдаст. Потом по телевизору брякнут что-то типа "Несчастный случай. Как так?!" и забудут через день. А ты с деньгами остался. Вот, так политика.

Но что, собственно, по теме: как в кино - главное и первое (!) условие в договорах.

И тут бы сказать:"При чём же тут кино? Не отменять же теперь Рембо и Голодные игры из-за кучки недоразвитых,не отличающих вымысел от жизни?!!" Соглашусь.
А как быть, если "Многоножек" хотят? Боюсь представить, что в башке заказчика?!

Вот, собственно, и спрашивается, закрывать на больное кино глаза и пусть себе живёт в тихом омуте, удовлетворяя и, что страшнее, развивая желание попробовать вживую?!

гек финн
29.09.2016, 18:52
Вот, собственно, и спрашивается, закрывать на больное кино глаза и пусть себе живёт в тихом омуте, удовлетворяя и, что страшнее, развивая желание попробовать вживую?!

Вспомнился фильм "Хостел". Если у вас такая клиентура сплошь и рядом, то я вам бы посоветовал сменить род деятельности. Я бы лично с таким контингентом не смог бы работать. Для меня деньги пахнут. Но тут дело не в больном кино опять же. Тут дело в том, что пока нет никому до этого дела ( если верить вам и если я правильно понял чего они хотят, то к таким людям нужно давно наведаться правоохранительным органам. ) Я понимаю, зажрались, но не настолько же, епта.

Есть много маньячин и особенно молодого возраста, которые насмотревшись крови на экране захотели пустить её вживую. Но гораздо больше, кто насмотревшись этой же крови даже и не подумал пускать этой крови вживую. Но ваши клиенты явно относятся к первым.

сэр Сергей
29.09.2016, 19:00
гек финн, Война ужасна во всех ее проявлениях... Но, надо сказать, она здорово отрезвляет. Когда мимо тебя пролетает пуля и ты слишишь ее и буквально ощущаешь ее полет у твоей башки... Сразу, моментально, как Сатори, без слов и логики приходит понимание, что настоящая война это не Варфейс...

Кубастос
29.09.2016, 19:05
Вспомнился фильм "Хостел". Если у вас такая клиентура сплошь и рядом, то я вам бы посоветовал сменить род деятельности. Я бы лично с таким контингентом не смог бы работать. Для меня деньги пахнут. Нповодуо тут дело не в больном кино опять же. Тут дело в том, что пока нет никому до этого дела ( если верить вам и если я правильно понял чего они хотят, то к таким людям нужно давно наведаться правоохранительным органам. ) Я понимаю, зажрались, но не настолько же, епта.

Есть много маньячин и особенно молодого возраста, которые насмотревшись крови на экране захотели пустить её вживую. Но гораздо больше, кто насмотревшись этой же крови даже и не подумал пускать этой крови вживую. Но ваши клиенты явно относятся к первым.

Да, нет, не сплошь и рядом. Единицы. Вот, 4 всего вышли на связь за годы работы. Пока... Просто им нужны сценаристы по event. Они их находят по тем же каналам, что и другие. Кто чего хочет понимается только при детальном обсуждении.

Но, слава Богу, меня это касается очень косвенно, потому как я не работаю с ними.

Нюша
29.09.2016, 19:13
Как вы представляете себе это технически?
"рублем наказывать" - штрафовать, при чем на огромные суммы. Вот тогда и задумаются...все желающие, снимать и размещать подобную мерхзость. при чем не только авторов, но и все интернет ресурсы, которые разместят у себя это...

Кубастос
29.09.2016, 19:45
А ведь третья "Многоножка" вышла в прокат! Удивительно, как аккуратно больное кино вползает в обыденную жизнь.

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 19:50
Есть, еще, такой японский жанр - Эрогуро
Вот подборка фильмов японского эксплотейшн (преимущественно 70-е годы). Это каталог интернет магазина или типа того. Около половины этих фильмов можно отнести к эрогуро. Вообще, из всего смотрел только "Секс и ярость" (не эрогуро, хороший фильм и, скажем прямо, классика), так что судить о фильмах не смотрев сложно, однако, думаю, они будут всё же полегче "Гротеска". (ну, это так, для наглядной информации - кому интересно)

http://www.***turesru.com/shop/en/category/aziatskie-filmy/all/

Нюша
29.09.2016, 20:04
А ведь третья "Многоножка" вышла в прокат! Удивительно, как аккуратно больное кино вползает в обыденную жизнь.
и это ужасно((( я возмущалась по поводу "Груз -200" ((( жуть...

Кубастос
29.09.2016, 20:29
и это ужасно((( я возмущалась по поводу "Груз -200" ((( жуть...

Я всё хочу посмотреть. Балабанов же.
Мне говорили, что там женщина с трупом спит. Это всё из мерзкого или ещё что есть?

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 20:32
Мне говорили, что там женщина с трупом спит.
Такого там нет. Но, фильм, конечно, чернушный.

Нюша
29.09.2016, 20:39
Мне говорили, что там женщина с трупом спит. Это всё из мерзкого или ещё что есть?
женщина там жертва. Её шизонутый полицейский держал у себя в квартире заложницей.

Нюша
29.09.2016, 20:40
Кубастос, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7_200_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D 1%8C%D0%BC) описание

Ого
29.09.2016, 20:45
Такого там нет. Но, фильм, конечно, чернушный.

Вообще-то, есть или подразумевается. Только спит буквально.

Кубастос
29.09.2016, 20:50
Балабанова посмотрю. Не все его фильмы нравятся, но многие. Сельянов продюсировал... Хм. Вроде, всё очень даже стабильно, в духе СТВ. Их продукты мне больше остальных нравятся.

Хотя подчерк Балабанова, конечно, святым не назовёшь.

Ну, посмотрим, что там за болезнь.

Михаил Бадмаев
29.09.2016, 21:05
Кубастос, у людей, на самом деле, притензии иного плана - мол, Балабанов неприглядно, чернушно показал советские предперестроечные времена (ну, он, справедливости ради, и наши 90-е не жаловал ("Кочегар"), и Америку...

Кубастос
30.09.2016, 00:28
Кубастос, у людей, на самом деле, притензии иного плана - мол, Балабанов неприглядно, чернушно показал советские предперестроечные времена (ну, он, справедливости ради, и наши 90-е не жаловал ("Кочегар"), и Америку...

То есть больным (именно психические отклонения имею ввиду) это кино не за что называть?

Михаил Бадмаев
30.09.2016, 08:24
То есть больным (именно психические отклонения имею ввиду) это кино не за что называть?
Конечно, нет. Это социальная чернуха. Ну, типа - "всё прогнило, посмотрите, куда мы катимся, целый город во власти обезумевшаго мента-беспредельщика" (там ещё для роли мента откопали актёра с самой патологической рожей (наверное, по всей РФ специально искали).

сэр Сергей
30.09.2016, 09:19
Михаил Бадмаев,
Около половины этих фильмов можно отнести к эрогуро.
Это да, но воть тут вопрос в том, что виртуальная культура полностью стирает психологические различия между выдуманными мирами и реальностью. Тонкая психологическая грань между мирами фильмов, тем же эрогуро и нашим миром у некоторых, уже стерта.

Сознание того, что это кино, а это жизнь - очень важно.