PDA

Просмотр полной версии : Больное кино


Страницы : 1 2 [3] 4

Кубастос
08.10.2016, 12:51
етские рисовалки, говорите? А "Ёжик в тумане"

О! "Ёжик в тумане". Психоделический, однозначно. Кто не согласен?

Кубастос
08.10.2016, 12:54
об которые Дэвид Линч мозги бы сломал

Ух! Удалось поймать себя на мысли, что где-то здесь в теме я Дэвида Линча называю Кубриком. :doubt: Про "Голову ластик" где речь идёт. Вот, уж запутались извилины.

Прошу прощения за такую дурацкую ошибку. :yes:
Линч попадает в мой список больного кино, определённо.

кирчу
08.10.2016, 13:16
Психоделический, однозначно.
Это хорошо или плохо? Каюсь, не знаю, что означает это определение:confuse:

Михаил Бадмаев
08.10.2016, 13:32
Не обижайтесь. Я знаю, что Вы имеете множество сторонников по всему миру. Но я лучше посмотрю "Город грехов" Родригеса (я его ненавижу), чем японское анимэ.
Так мне-то что? Тут же разговор не про-то, что нравится или не нравится. Я же не предлагаю вам смотреть все подряд сезоны какого-нибудь "Наруто" и потом косплеить персонажей... :) Я и сам к анимэ отношусь без излишнего фанатизма. Я всего лишь хотел сказать, что 1) анимэ - серьёзная огромная поп-индустрия с широкой международной аудиторией (что вы и так знаете), 2) специфика анимэ во многом близка специфике кинематографа (это важный момент) 3) для профессионалов (или людей стремящихся стать таковыми) эта обширная и многообразная сфера массовой поп-культуры и этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес. Вот, что я хотел сказать. А "нравится", "не нравится", "глаза не такие" - это уже другой разговор. :)

Михаил Бадмаев
08.10.2016, 13:40
Психоделический
Я не знаю точного определения этого слова, да и знание определения ничего не дало бы, ибо это слово применяют где надо и не надо. Вот, Дугин, например, откопал психоделику в песнях Тани Булановой... Но, само по себе слово "психоделический" мне нравится (сразу отсылает к шестидесятым). И поэтому я его тоже применяю где надо и не надо... :)

кирчу
08.10.2016, 13:41
этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес.
Чтобы эксплуатировать этот опыт, надо эти фильмецА смотреть. А если с души воротит?))) Как по мне - ну, его... этот опыт! С других, серьезных опытов, которых очень даже немало, пример брать буду. По-крайней мере, делать буду это с удовольствием.

Кубастос
08.10.2016, 15:52
Это хорошо или плохо? Каюсь, не знаю, что означает это определение

Психоделика - жанр изменённого сознания, если кратко. Своего рода искривление.

Я считаю, что это болезненный жанр - давит на психику, но я спокойно выдерживаю его.

Наберите в поисковике "Психоделика" и гляньте картинки по запросу. Сразу поймёте, о чём речь.

Фантаст
08.10.2016, 16:28
В театре Живые люди показывают Живые эмоции.
Или ряженые кривляются - это об одном и том же, разница только в личных пристрастиях и личном же восприятии.

На живопись приятно смотреть.
Типа кубизма Пикассо, чудовищ Босха, болезненных видений Дали и глубокомысленного Чёрного квадрата? :)
Всё это - вопросы вкуса.
Этак можно перейти на баюканье куклы, вместо живого ребенка. Условность же...
Сдвиг по фазе и художественное творчество - разные вещи. Ну, пусть не всегда взаимоисключающие :) Но - разные!

условность, это, все же, не всегда интересно и не всегда оправданно...
Любое искусство - условность, абсолютно любое! И условность сама по себе - стопроцентно оправдана видом искусства, для которого характерна, поскольку составляет набор изобразительных средства. Удачность их применения - уже другой вопрос, но никому же не придёт в голову судить о музыке с позиций хореографии :)

А вот сказки рисованные, наши, смотрю с удовольствием. Там изначально настраиваешься на Сказку!
Вполне понимаю Ваши предпочтения, но это только предпочтения, не больше. И тогда Вам придётся отвергнуть "Полигон" (НФ), "Геракл у Адмета" (экранизацию мифа) и многое другое. Автор упомянутых мной мультфильмов, Петров, всю дорогу боролся с представлением о мультипликации как о "детском" искусстве, усложняя тематику своих работ и привнося в анимацию некоторые приёмы игрового кино.

Фантаст
08.10.2016, 16:30
Я всего лишь хотел сказать, что 1) анимэ - серьёзная огромная поп-индустрия с широкой международной аудиторией (что вы и так знаете), 2) специфика анимэ во многом близка специфике кинематографа (это важный момент) 3) для профессионалов (или людей стремящихся стать таковыми) эта обширная и многообразная сфера массовой поп-культуры и этот опыт может представлять большой конкретный практический интерес. Вот, что я хотел сказать. А "нравится", "не нравится", "глаза не такие" - это уже другой разговор.
Можно подписаться? :) Хотя бы под каждым вторым словом? :)

Михаил Бадмаев
08.10.2016, 18:17
Психоделика - жанр изменённого сознания, если кратко.
И насколько сильно изменил ваше сознание "Ёжик" Норштейна? :) Говорят, блуждания ёжика в тумане напоминают атмосферу "шугняка", которая бывает во время наркотического опьянения (так говорят выжившие экспериментаторы), поэтому "Ёжик" считается "психоделическим", "наркоманским", ибо Норштейн, якобы хорошо знал детали и, возможно, сам... того... ("двигался баяном"). Но, это предположения. Я одно время много слушал психоделический рок, древние торчковые группы 60-х годов (то есть, самый что ни на есть айсид-рок - это когда музыканты под кайфом сочиняют, исполняют и существуют). Слушал-слушал и так и не врубился - в чём же там психоделия? (Хотя, сам пси-рок, как бы, если верить тому, что пишут, якобы предназначался для имитации наркотических состояний). Говорят так же, что к психоделии можно отнести фильмы ужасов. Я, вот, лично отношу к психоделии фильм "Страна приливов". Но - что считать "изменением сознания"??? Расплывчатость исходных формулировок весьма всё запутывает и оставляет простор для гаданий.

кирчу
08.10.2016, 19:02
Или ряженые кривляются
Живые актеры изображают живые эмоции. И эти эмоции похожи на мои, на ваши... этим и берут, этим и завораживают. На кукле, как картинке, можно задержать только взгляд. Игра актеров (какие бы они ряженые не были!) заставляет задерживать дыхание...

Типа кубизма Пикассо, чудовищ Босха, болезненных видений Дали и глубокомысленного Чёрного квадрата?
Всё это - вопросы вкуса.

Этак вы, защищая анимэ, всех художников похерите!))

Сдвиг по фазе и художественное творчество - разные вещи.
Сдвиг по фазе я могу заподозрить у человека, который серьезно внимает кукольным страстям. Потому, что заплакать взрослому человеку, над какой-то трогательной сценой игрового кино, будет выглядеть вполне себе естественно, тогда как, сокрушаться по-поводу кукольных бед, будет уместно только для восприятия ребенка.

Любое искусство - условность, абсолютно любое! И условность сама по себе - стопроцентно оправдана видом искусства, для которого характерна, поскольку составляет набор изобразительных средства.
Даже если анимэ и входит в этот набор, это еще не говорит о том, что это изобразительное средство достаточно убедительное))

И тогда Вам придётся отвергнуть "Полигон" (НФ), "Геракл у Адмета" (экранизацию мифа) и многое другое.
Пожалуй, действительно придётся, если оно такое же точно, как и остальное анимэ.

Кубастос
08.10.2016, 19:07
И насколько сильно изменил ваше сознание "Ёжик" Норштейна?

В детском возрасте меня пугали две телевизионные штуки: ёжик в тумане и логотип телекомпании "Вид". Психоделика "ёжика" в поведении героев и мире, в котором они находятся (типа тумане). Можно погрузиться в такой дипрессняк, что и наркотики не нужны.

Слушал-слушал и так и не врубился - в чём же там психоделия?

Аудио-психоделика и визуальная имеют разные инструменты воздействия.
Можно слушать "Дельфина", который безусловно относится к психоделу, но выдумывать свой мир. Другое дело внимать навязанному (визуальному) миру. Это разное.

Например, работы Кирилла Юдина (куклы) пару раз мне тоже назвали психоделическими. Тут речь идёт уже об искривлении форм (преувеличении и преуменьшении), как и в анимэ, кстати (большущие глазищи и масюсенькие рты)...

Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих).

Однажды у меня был заказ по "Чернобыль:зона отчуждения". Для погружения используются различные средства, аудио в том числе. Так, вот нашёлся трек, который относится к психоделическим. Он из игры, как я понимаю.

Наберите в одном из поисковиков соц. сети:
Сталкер (S.T.A.L.K.E.R.) - Страшная музыка. Панический страх. Зов Припяти, Чистое небо, Тень Тени Чернобыля, ЧАЭС

И послушайте хотя бы разок.
После этого опишите себе свои чувства.
Я сомневаюсь, что этот звук покажется Вам здоровым.

Это и есть психоделика. Не депрессивное или "зависающее", а искажённое, ломающее общепринятое сознание, пугающее нестандартным проявлением, заставляющее испытывать страх и отторжение одновременно, оставляющее вопросы на грани "принятия-непринятия".

кирчу
08.10.2016, 19:09
Автор упомянутых мной мультфильмов, Петров, всю дорогу боролся с представлением о мультипликации как о "детском" искусстве, усложняя тематику своих работ и привнося в анимацию некоторые приёмы игрового кино.

Думаю, что борьба его успехом не увенчается. Пока есть игровое кино, люди будут верить себе подобным. Оставьте мультики детям!:)

Фантаст
08.10.2016, 20:57
Думаю, что борьба его успехом не увенчается
Уже увенчалась.
Анатолия Петрова уже шесть лет как нет среди живых, но он оставил отличные фильмы и замечательные идеи.

Пока есть игровое кино, люди будут верить себе подобным. Оставьте мультики детям!
А разве кто-то отнимает? :) Пусть будет "Котёнок по имени Гав", пусть будет и "Полигон".
Вообще, странно: если игровое кино может быть взрослым и детским (даже в пределах одного жанра - "Рыжий, честный, влюблённый" и "Каин XVIII"), если могут быть детскими и взрослыми музыка ("Раз словечко, два словечко"), живопись (Зарубин) и т.д., то почему столь же разной не может быть анимация?

Элина
08.10.2016, 21:29
Ну как же, а хентай всякий недетский. ))

Фантаст
08.10.2016, 23:55
Элина, подкалываете? :)

Михаил Бадмаев
09.10.2016, 08:10
Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих).

Поэтому слово "психоделия" применяют часто к тому, что через сильные эмоции элементарно будоражит психику (а это могут быть самые разные и неожиданные вещи - от фильмов ужасов, до упомянутого вами "Ёжика"). Причём, что считать психоделией, зависит от сугубо личного восприятия человека. Психоделией ещё иногда называют то, что как-то ломает или игнорирует формальную человеческую логику (например, сюрреализм, абсурдизм). Я считаю, что "Страна приливов" психоделический фильм, потому, что там вот эта самая атмосфера нарастающего абсурда и тихого помешательства.

Михаил Бадмаев
09.10.2016, 16:23
Параметры психоделики условны.

Я как-то пытался понять смысл слов "суггестия", "суггестивный". Ну, суггестия в гипнозе (внушение, внушаемость) - это понятно. Но, вот, например пишут, что "творчество Кавабаты суггестивно". Прочитав пол Кавабаты, я так и не понял, где же там суггестия... У меня такое подозрение, что все эти термины придумывают, чтобы всё только запутать... :) На мой взгляд по-настоящему психоделичны (т.е., в буквальном смысле "изменяют сознание") только наркотики и алкоголь. Всё остальное - это только, так или иначе, той или иной степени интенсивности эмоциональные переживания находящегося в пределах нормы не-изменённого сознания.

сэр Сергей
10.10.2016, 08:27
Фантаст,
Дело вкуса, не более того. Аниме - жанр со своей системой условностей, и только.
Совершенно с вами согласен. Более того, Аниме, даже не жанр, а стиль рисунка, со своими жанрами и поджанрами.

А я вот наоборот, предпочту "Чёрную лагуну". Хотя и некорректно сравнивать сериал с пэмэкой, но в нарисованном фильме именно уровень условности воспринимается как норма, а в игровом "Городе грехов" - как извращение

Воть тут я с вами не совсем согласен... Дело в том, что в обычном кино никто не отменял тропы.

Реалистическая картина мира, совсем не обязательна для обычного кино.

Аллегорию, как троп, например, равно, как и другие тропы для кино никто не отменял...

Впрочем, вы правы - это дело вкуса и личного восприятия.

К тому же, что в "Городе грехов", что в "Мачете" и проч. творениях Родригеса, персонажи клишированы, иногда - просто гипертрофированные клише, как и полагается в комиксах.
Не стану спорить. Тем более, что в подобном жанре без определенных клише, точнее конвенций не обойтись...

Это, как в вестерне - обязательно должно быть то-то и то-то :)

сэр Сергей
10.10.2016, 08:31
Манна,
В мое время Кот в сапогах - японский мульт гремел. Никто не помнит? Мы его цитировали, я смотрела несколько раз. И в детские годы мне все персонажи этого анимэ казались необычайно красивыми.
"Кот в сапогах", "Корабль - призрак", "Джек в стране чудес" и прочие картины японской детской и не очень детской полнометражной анимации - это настоящие произведения искусства...

А тот же "Босоногий Ген" - очень серьезная картина о ядерной бомбардировке... Вообще, японская полнометражная анимация на темы 2-й Мировой войны - это нечто особенное...

сэр Сергей
10.10.2016, 08:36
Михаил Бадмаев,
Там всё-таки не хлам, а скорее посредственный удовлетворительный уровень. Ну, нельзя, выпуская сотни фильмов в год, производить одни шедевры.
Именно. Еще при СССР кто-то из наших кинодеятелей сказал, что сила Голливудщины в не в том, что там не снимают посредственных фильмов, а в том, что средний уровень голливудской посредственности выше, чем средний уровень посредственности отечественной...

З.Ы. В эпоху Таги Задэ (90-е), когда последний купил массу третьеэшелонного американова кино можно было насмотреться американовых поделок низкого технического уровня и низкого художественного уровня...

Но, в опредленном смысле, я Таги Задэ благодарен, хотя бы за то, что он познакомил нас с творчеством Дэвида Кэрродайна - прекрасного актера, который всю жизнь снимался в третьеразрядном американовом кино... И, если бы не Таги Задэ мы бы его и не узнали бы :)

сэр Сергей
10.10.2016, 08:42
Фантаст,
В принципе, согласен: японская посредственность, как правило, на голову выше посредственности голливудской.
Проблема в том, что в Японии несколько иное отношение к кино, вообще... Ну, существуют страны с особенным, отличным от американо-европоидного восприятия кино.

И это не только Япония. Индия, например.

В Японии кино производится очень быстро, по возможности, с малыми затратами, по принципу - сняли, прокатали и забыли.

Примерно,как японские автомобили в 70-е годы прошлого века. Купил, поездил два года, выбросил и купил новый.

Это не означает, что там не снимают шедевров и не делают достойного кино.

Просто, кино по-японски - это быстро, дешево и сердито. Это не плохо и не хорошо, это, просто, национальная особенность отношения к кинопроцессу, как к производству, как к индустрии.

сэр Сергей
10.10.2016, 08:45
Кубастос,
Очень люблю Дэни Трехо, но "Мачете" мне не понравился.
Я не стал бы причислять "Мачете" и прочее творчество Родригеса к больному кино. А в остальном, я вас понимаю - это дело вкуса и индивидуального восприятия...

Впрочем, есть кино куда, как больнее Родригеса с его невинной стрельбой :)

сэр Сергей
10.10.2016, 08:48
Кубастос,
О! "Ёжик в тумане". Психоделический, однозначно. Кто не согласен?
Я не согласен. "Ежик в тумане" это не психоделика, это философия...

Другое дело, что вам, мало знакомому с мироощущением советского интеллигента и, Слава Богу, далекого от интеллигентской среды, потому что интеллигенция у нас, к сожалению, неистребима, кажется, что "Ежик в тумане" это психоделика... Неть. Это не психоделика.

Это советская философия :)

сэр Сергей
10.10.2016, 08:51
Кубастос,
Линч попадает в мой список больного кино, определённо.

Дэвид Линч - гений!!! он поднялся до высочайших образцов интеллектуального кинематографа... Например, мой любимый "Малхолланд Драйв" :)

Психоделика - жанр изменённого сознания, если кратко. Своего рода искривление.

Это очень интересная область. Подобный кинематограф обладает широкими возможностями по раскрытию явлений реальности и ирреальности...

сэр Сергей
10.10.2016, 09:03
Михаил Бадмаев,
Говорят, блуждания ёжика в тумане напоминают атмосферу "шугняка", которая бывает во время наркотического опьянения (так говорят выжившие экспериментаторы), поэтому "Ёжик" считается "психоделическим", "наркоманским", ибо Норштейн, якобы хорошо знал детали и, возможно, сам... того... ("двигался баяном"). Но, это предположения.

Это позднейшие предположения... Норштейн был советским интеллигентом и философом по жизни. Воть такие представления, воть такая философия...

Психоделическая культура проникла в наше общество тогда, когда в мире про нее, уже и думать забыли...

И, воть, в перестройку и постперестройку, накурившись анаши (нанюхавшись кокаина, кто по богаче), критики и исследователи стали искать психоделику там, где ее при СССР и в помине не было...

"Поколение П" Виктора Пелевина - роман, как раз, о эпохе массовой психоделики в нашем обществе. У нас это конец 80-х - 90-е в Американии и Евопоидии это 60-е - 70-е... Улавливаете подвижку во времени? :)

сэр Сергей
10.10.2016, 10:03
Воть несколько определений психоделики из энциклопий :) Для справки, так сказать :)

Психоделика (от др.-греч. psyche - душа и delos - ясный) - стилистические черты, сложившиеся в западной молодежной контркультуре середины 20 в. и оказавшие влияние на моду и декоративный дизайн. Выделяются ярким, радужным колоритом (как бы имитирующим состояние наркотического транса) и прихотливыми орнаментами, восходящими к традиции стиля модерн.

Психоделика(психоделия) (от др. греч. psyche душа и delos ясный), 1) стилистические черты, сложившиеся в западной молодежной контркультуре (см. Контркультура) середины 20 в. и оказавшие влияние на моду и декоративный дизайн. Выделяются ярким, радужным колоритом (как бы имитирующим состояние наркотического транса) и прихотливыми орнаментами, восходящими к традиции стиля модерн (см. Модерн).
2) в музыке: совокупность звуковых средств — деформированная инструментовка, звуковые эффекты, использование нетрадиционных музыкальных инструментов и стилей. Значительную роль в восприятии такого саунда исторически играло применение наркотических (в особенности галлюциногенных) препаратов.
В середине 1960-х гг. на базе, с одной стороны, развития блюз (см. Блюз)-рока (см. Рок-Музыка) и фолка (кантри-рок, фолк-рок (см. Фолк-Рок)), а с другой — торжества идеологии и образа жизни хиппи (см. Хиппи), в Америке (в основном на юге и юго-западе страны), а затем и во всем мире сформировался особый музыкальный стиль — психоделик-рок (Jefferson Airplane (см. Джефферсон Эйрплэйн), Grateful Dead (см. Грэйтфул Дэд), Byrds (см. Бердс), Doors (см. Дорз), Captain Beefheart, Pink Floyd (см. Пинк Флойд), Gong (см. Гонг (рок-группа)), Джими Хендрикс (см. Хендрикс Джими), Дженис Джоплин (см. Джоплин Дженис), Донован (см. Донован (фолк-певец)) и многие другие), оказавший огромное влияние на развитие рок-музыки в целом.

Сам термин psychedelic (психоделический или психеделический) был впервые предложен в 1956 году британским (работавшим в США и Канаде) психиатром Хамфри Осмондом (Humphry Osmond), который изучал возможности применения этих веществ (прежде всего ЛСД) в психотерапии. В дальнейшем слово было популяризовано в работах Тимоти Лири и Олдоса Хаксли. Первооткрыватель ЛСД Альберт Хофманн в своей книге "ЛСД — мой трудный ребёнок" пишет:
" другой методике, популярной в Соединённых Штатах, единственная, очень высокая доза ЛСД (0,3—0,6 мг) принимается после интенсивной психологической подготовки пациента. Этот метод, называемый психоделической терапией, пытается вызвать религиозно-мистические переживания при помощи шоковых эффектов ЛСД. Такой исследовательский опыт может послужить в дальнейшем начальной точкой для перестройки и лечения личности пациента, совместно с психотерапевтическом лечением. Термин психоделический, который можно перевести как «проявляющий разум» или «расширяющий сознание», был предложен Хамфри Осмондом, пионером исследования ЛСД в США."

Вместе с тем, многие не склонны сводить понятие «психоделии» исключительно к наркотикам, так как «расширение сознания» и связанные с этим ощущения могут быть достигнуты и без применения психоактивных препаратов через использование холотропного дыхания, сенсорной депривации или депривации сна и различных форм медитации а также некоторыми из психологических и духовных практик, предлагаемых религиями, некоторыми формами психотерапии и альтернативной медицины, оккультизмом, мистицизмом, эзотерикой, философией нью-эйдж и др. Таким образом «психоделический опыт» («трип»; испытывающих их могут называть «психонавтами») связывают не только с приёмом ЛСД или, к примеру, ДОБ, мескалина, Salvia divinorum или марихуаны, но и с сеансами гимнастики Цигун, «контактёрством» («ченнелингом»), «визионерством» (исследованиями «астрального плана») и подобным или же просто с проявлениями шизофрении и других психических расстройств.

"Психоделия по-советски"

Советский российский психиатр-нарколог Александр Данилин в своей книге «LSD: галлюциногены, психоделия и феномен зависимости», уделяет специальное внимание «психоделии по-советски» и также отделяет термин «психоделия» от однозначной связи с употреблением наркотиков. Он рассказывает об «эзотерических исканиях» среди жителей СССР в 1960—70-х годах во времена расцвета наркотической «психоделической революции» на Западе (отдельное внимание уделяется роли КГБ в этом процессе).

В частности, Данилин пишет:

"Если в Америке стремительно нарастающая молодежная революция имела свои отчетливые этапы в виде волнообразного использования LSD и следовавшего за ним поиска психологических аналогов наркотического транса, то отечественная психоделия изначально занялась поиском того, что мы назвали "особыми состояниями сознания". Возможно, весь феномен "психоделии по-советски" более всего описывается понятием "эзотерические искания". Самое точное название использует В. Лебедько, называющий этот феномен "российской саньясой" ("саньясин" в индуизме — искатель духовного откровения, не определившийся еще с выбором учителя). Эпидемия мистических исканий лавинообразно распространялась по нашей стране на протяжении 70-х годов, точно так же, как "психоделическая революция" в Америке на протяжении 60-х. Не все ее участники были в состоянии определить, что именно они ищут. Один из наших пациентов определял чувство, за которым следовал, как "сжигающий все внутри голод на познание всего запретного и запредельного".

Психоделия в культуре

Психоделические опыты получили широкое отражение в современном искусстве, породив понятия «психоделическая музыка», графика, литература, кино.

Пионерами современной психоделической музыки принято считать такие группы и исполнителей, как Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, The Who, частично The Beatles и другие коллективы, связанные с субкультурой хиппи. Подобные проекты принято относить к жанру психоделический рок, а с распространением электронной музыки жанр стал куда более многообразным. От стержневой культуры гоа-транса в середине 1990-х отпочковался так называемый "психоделический транс" (характерные представители — израильские проекты Infected Mushroom, Astrix), возник жанр "психоделическое даунтемпо" (или Shpongle, Bluetech).

сэр Сергей
10.10.2016, 10:16
Михаил Бадмаев,

Я считаю, что "Страна приливов" психоделический фильм, потому, что там вот эта самая атмосфера нарастающего абсурда и тихого помешательства.

"Страна приливов" - гениальное интеллектуальное кино, это проекция психоделической культуры 60-х - 70-х в наши дни... И да... Это, реально, психоделический фильм...

Михаил Бадмаев
10.10.2016, 10:42
Проблема в том, что в Японии несколько иное отношение к кино, вообще... Ну, существуют страны с особенным, отличным от американо-европоидного восприятия кино.

И это не только Япония. Индия, например.

В Японии кино производится очень быстро, по возможности, с малыми затратами, по принципу - сняли, прокатали и забыли.

Примерно,как японские автомобили в 70-е годы прошлого века. Купил, поездил два года, выбросил и купил новый.

Совершенно верно! Вы всё хорошо выразили. Поточное производство. В начале 70-х в Японии был открыт и хорошо пошёл жанр Пинк-Виоленс (о женщинах-преступницах, женщинах-мстительницах, о женских бандах и крутых девчатах из тюряги). Для кинокомпаний это была новая "золотая жила", настряпали целую кучу наивных, топорных, дешёвых, посредственных, похожих один на другой, фильмов. Потом, когда уже зритель "объелся" и ему надоели татуированные красавицы с ножиками, жанр сошёл на ноль и после 75-го года там такого почти ничего не снимали. Пошла другая волна. А за ней следующая. А о тех фильмах помнят только киноведы и киноманы. Были там и здоровские фильмы... И шедевры... С Рэйко Ике, например... :)

https://www.youtube.com/watch?v=XTAPpv6Mbr0

сэр Сергей
10.10.2016, 10:47
Михаил Бадмаев,
В начале 70-х в Японии был открыт и хорошо пошёл жанр Пинк-Виоленс (о женщинах-преступницах, женщинах-мстительницах, о женских бандах и крутых девчатах из тюряги).

Это, в общем, позволяет японцам поддерживать свою киноиндустрию на опредленном уровне, не смотря на то, что японская кинопродукция не так распространена в мире, как продукция Голливуда.

Главное, подобный подход позволяет держать на уровне кадры. А кадры, как известно, решают все...

Фантаст
10.10.2016, 20:20
Воть тут я с вами не совсем согласен... Дело в том, что в обычном кино никто не отменял тропы.
Реалистическая картина мира, совсем не обязательна для обычного кино.
Аллегорию, как троп, например, равно, как и другие тропы для кино никто не отменял...
Впрочем, вы правы - это дело вкуса и личного восприятия.
Конечно, дело вкуса, и лично на мой взгляд - тропам не следует переходить рамки здравого смысла.
Любое искусство - условность, значит, троп есть всегда. Но когда Джеки Чан вживую выполняет самый немыслимый трюк, это выглядит правдоподобно, а когда актёры на затёртых компьютерам лонжах прыжком уходят от взрывной волны... ну, Вы поняли :)

Еще при СССР кто-то из наших кинодеятелей сказал, что сила Голливудщины в не в том, что там не снимают посредственных фильмов, а в том, что средний уровень голливудской посредственности выше, чем средний уровень посредственности отечественной...
Этот кинодеятель явно был покорён внешней стороной Голливуда. Сила Голливуда - в широком рынке сбыта. И больше ни в чём. На самом деле Голливуд, когда он был куда более национально ориентированным (эпохи, грубо говоря, Чарли Чаплина и Орсона Уэллса) был гораздо сильнее.

Я не стал бы причислять "Мачете" и прочее творчество Родригеса к больному кино
Да нет, конечно, не больное это кино. Просто - вырождение жанра (на мой сугубо личный взгляд, конечно же :) )

Фантаст
10.10.2016, 20:25
Проблема в том, что в Японии несколько иное отношение к кино, вообще... Ну, существуют страны с особенным, отличным от американо-европоидного восприятия кино.
И это не только Япония. Индия, например.

Поточное производство.
И Япония, и Индия - блестящие примеры того, что силу той или иной кинематографической традиции придаёт такая банальная вещь, как рынок сбыта. Обе страны - густонаселённые, сильно разнящиеся по социально-экономическому положению, традициям, менталитету и прочим критериям - но с одинаково сильным национальным кинематографом.

Михаил Бадмаев
10.10.2016, 21:01
Обе страны - густонаселённые, сильно разнящиеся по социально-экономическому положению, традициям, менталитету и прочим критериям - но с одинаково сильным национальным кинематографом.
Японский кинематограф развивался в состоянии жёсткой конкуренции с американским кино, которое крутили в японских кинотеатрах. Только в конце 60-х, впервые после Второй Мировой войны, японский фильм наконец-то смог заработать в японском прокате больше, чем заработали в Японии американские фильмы.

Фантаст
10.10.2016, 21:08
Только в конце 60-х, впервые после Второй Мировой войны, японский фильм наконец-то смог заработать в японском прокате больше, чем заработали в Японии американские фильмы
Именно потому, что был свой рынок - было за что бороться. Опять же, была своя традиция, ещё не забытая. был экономический подъём. И даже в довольно успешных условиях понадобилась четверть века, чтобы восстановить позиции. Однако это в любом случае показательно: национальный кинематограф - сила. :)

сэр Сергей
11.10.2016, 08:15
Фантаст,
Именно потому, что был свой рынок - было за что бороться.
Так и у нас свой рынок, только, воть, борьба за него ведется как-то вяло... Голливудщина рулит и ничего с этим, пока, поделать нельзя...

Деньги решают все. Голливудщина их приносит.

сэр Сергей
11.10.2016, 08:25
Фантаст,
Конечно, дело вкуса, и лично на мой взгляд - тропам не следует переходить рамки здравого смысла.
Не могу не согласиться... Впрочем, это, тоже зависит от авторов. На сколько они считают необходимым применить троп, какой и на сколько глубоко...
Впрочем, опять же согласен - перегиб он будет воспринят далеко не всеми зрителями...

о когда Джеки Чан вживую выполняет самый немыслимый трюк, это выглядит правдоподобно, а когда актёры на затёртых компьютерам лонжах прыжком уходят от взрывной волны... ну, Вы поняли

Да, я понял о чем вы... :) Естественно, что современное жанровое кино не мыслимо без спецэффектов и, далеко не все актеры могут сами выполнять сложные трюки, как Джекки Чан... Однако, я согласен с Макки, который не так давно сказал, что современный кинематограф превращается в соревнование спецэффектов...
На самом деле Голливуд, когда он был куда более национально ориентированным (эпохи, грубо говоря, Чарли Чаплина и Орсона Уэллса) был гораздо сильнее.
В каком-то смысле да. Тогда художественной стороне вопроса уделялось куда больше внимания. Хотя и тогда были проблемы... Но и сегодня Голливуд способен производить, действительно, высокохудожественную продукцию...

То есть, он универсален... Конечно, рынки, тоже, просто так не приходят. За них приходится воевать. А Голливуд - это мощная индустрия в которой крутятся огромные деньги.

И, воть, эта машина, как каток на мировом кинорынке...

Фантаст
11.10.2016, 09:53
Так и у нас свой рынок, только, воть, борьба за него ведется как-то вяло... Голливудщина рулит и ничего с этим, пока, поделать нельзя...
Национальный кинематограф всегда способен отстоять свой рынок, но для этой борьбы нужны, как минимум, национальные кинематографисты, а их в России практически нет. Т.е. каждый, по собственному вкусу, способен назвать несколько имён, составляющих славу того, что именно данный человек считает национальным кинематографом, но эти имена разрозненны и не составляют системы. Национальный кинематограф был попросту уничтожен под корень примерно с перестройки.
А рынок - кто бы ждал, пока свои зашевелятся? - тупо продан янкам. Без всякой борьбы.

Тогда художественной стороне вопроса уделялось куда больше внимания.
Тут важный нюанс: тогда кинопроизводители получали прибыль от продажи билетов, была прямая заинтересованность в качестве картины, и рынок был в первую очередь своим собственным, национальным, а значит, картины обязаны были откликаться на запрос общества.
Потом (я огрубляю, конечно, но, в целом, вехи развития Голливуда именно таковы) настал черёд борьбы ТВ и кинотеатров, потребовавшей от киностудий решительных перемен. Потом пришёл Лукас и своими блестящими "Звёздными войнами" убил интеллект в кинематографе (его успех, в сущности, определил исход борьбы за зрителя межу кинотеатрами и голубым экраном, потому что утвердил новый формат развлечений) и мощно рванул на мировой рынок. Прежде мировой прокат голливудской продукции был более-менее разовым явлением, как и у всякой другой страны; с приходом в Голливуд новых расценок за спецэффекты мировой прокат стал насущной потребностью. Национальной ориентации "больших" фильмов пришёл неизбежный конец. Они, разумеется, остаются насквозь американскими и насквозь конъюнктурными, но политически ангажированная конъюнктура - скверная замена запросу общества...
В ветке форума со ссылками и переводами лежит изумительная книжка "Экономика Голливуда". Автор только верхушку айсберга царапнул, но даже по этой царапине догадаться можно о многом. Не знаю, кто такой Макки, но когда он сказал,

что современный кинематограф превращается в соревнование спецэффектов...
- он деликатно умолчал, что современный голливудский кинематограф давно уже превратился всего-навсего в приправу для попкорна, который приносит больше дохода, чем продажа билетов. Ничего не попишешь: рентабельность попкорна - 80%! Следовательно, киноиндустрия становится только средством, чтобы заставить тинейджеров сожрать побольше попкорна и выпить побольше кока-колы. Для этого нужны спецэффекты и звёздные имена на афише. А больше ничего не нужно. От слова "совсем".

И это тоже, по-своему, больной кинематограф...
Без кровопийства на мировом рынке он попросту не выживет.

сэр Сергей
11.10.2016, 10:09
Фантаст,
Национальный кинематограф был попросту уничтожен под корень примерно с перестройки.
Именно так. Кинематограф был уничтожен, как система, как индустрия.

А рынок - кто бы ждал, пока свои зашевелятся? - тупо продан янкам. Без всякой борьбы.
Волшебная рука рынка :) Она и в отечественном кинематографе будь здоров управляется :)

сэр Сергей
11.10.2016, 10:30
Фантаст,
Потом пришёл Лукас и своими блестящими "Звёздными войнами" убил интеллект в кинематографе (его успех, в сущности, определил исход борьбы за зрителя межу кинотеатрами и голубым экраном, потому что утвердил новый формат развлечений) и мощно рванул на мировой рынок.
Честно, я не берусь судить о рынке... Но "Звездные войны" были, своего рода, кинематографическим подвигом. Лукас делал первые на энтузиазме с командой единомышленников, таких же как он. Он тогда, без видимых шансов на успех, собирался сделать, просто, кино своей мечты...

То, что "Звездные войны" взорвут рынок и что-то там убьют, на момент работы над первыми, не то что Лукас, ни дистрибьюторы, ни прокатчики и подумать не могли...

А на счет интеллекта... Ну, снимаются же в Голливуде глубокие по тематике, по проблематике и содержанию картины...

Не знаю, кто такой Макки, но когда он сказал,
Один из известнейших специалистов по драматургии :) Он, даже, стал эпизодическим героем фильма "Адаптация" - ГГ записывается к нему на семинар.

Автор учебника и теоретического труда по драматургии кино - "История на миллион долларов".

Фантаст
11.10.2016, 12:34
"Звездные войны" были, своего рода, кинематографическим подвигом. Лукас делал первые на энтузиазме с командой единомышленников, таких же как он. Он тогда, без видимых шансов на успех, собирался сделать, просто, кино своей мечты...
То, что "Звездные войны" взорвут рынок и что-то там убьют, на момент работы над первыми, не то что Лукас, ни дистрибьюторы, ни прокатчики и подумать не могли...
Естественно. Просто Лукасу повезло со своим фильмом мечты оказаться "в нужное время в нужном месте" - кто-нибудь обязательно сделал бы нечто подобное. Дело в том, что прежде кинематограф ещё пытался оторвать зрителя от ТВ всеми средствами - как "смелыми" жанровыми поделками, так и вполне серьёзными лентами. В конце 70-х острые драмы ещё собирали кинозалы.
Но - попкорн прибыльнее! Рано или поздно, кто-то должен был найти новую формулу, которая укладывается в слово "спецэффекты", потому что основной потребитель колы и попкорна - тинейджеры, они же - наиболее частые посетители кинотеатров, и спецэффекты - их основной запрос.

А на счет интеллекта... Ну, снимаются же в Голливуде глубокие по тематике, по проблематике и содержанию картины...
Тут спорить не стану. Лично для меня Голливуд кончился после "Зелёной мили". Что-то после неё ещё смотрел (но ничего не запомнилось), потом и вовсе бросил. Может, и зря, не видев, спорить не стану. Но у меня давно и прочно сложилось представление о том, что американский мейнстрим - такой же набор клише и штампов, как и жанровое кино.

сэр Сергей
11.10.2016, 13:11
Фантаст,
Но у меня давно и прочно сложилось представление о том, что американский мейнстрим - такой же набор клише и штампов, как и жанровое кино.
Как говорит Кирилл Юдин - кино про летающих дебилов или, как говорит Дмитрий Юрьевич Пучков (Гоблин) - кино про дегенератов в чулках :)

Ну, ладно, оставим мэйнстрим... Ваше мнение про фильмы Родригеса я уже знаю :)

Ну есть же не мэйнстрим... Есть фильмы-этажерки!!!
Естественно. Просто Лукасу повезло со своим фильмом мечты оказаться "в нужное время в нужном месте" - кто-нибудь обязательно сделал бы нечто подобное.
Может быть... Но никто не ожидал успеха "Звездных войн"... Сам Лукас был убежден, что он провалится и "Звездные войны" так и остануться концептуальным экспериментом на тему фантастики и старых сказок на новый лад...

Дело в том, что прежде кинематограф ещё пытался оторвать зрителя от ТВ всеми средствами - как "смелыми" жанровыми поделками, так и вполне серьёзными лентами. В конце 70-х острые драмы ещё собирали кинозалы.

Ну и сейчас отдельные авторы, конечно могут.... Но, главным образом, конечно, прибыль.

Не берусь судить, что поп-корн, но вам верю - поп-корн, не поп-корн, а прибыль, конечно, рулит.

Фантаст
11.10.2016, 15:11
Но никто не ожидал успеха "Звездных войн"... Сам Лукас был убежден, что он провалится и "Звездные войны" так и остануться концептуальным экспериментом на тему фантастики и старых сказок на новый лад...
Строго говоря, это верно для целой кучи успешных фильмов :) Продюсеры, эти акулы бизнеса, раз за разом демонстрируют непроходимую тупость, в упор не видя потенциала ни в чём, что хоть чуть-чуть выходит за рамки привычного...
Если, конечно, не предположить, что упорная борьба, скажем, на тот момент ещё братьев Ванштейнов за "Матрицу" - не более чем часть легенды фильма :)

Не берусь судить, что поп-корн, но вам верю - поп-корн, не поп-корн, а прибыль, конечно, рулит.
Ни один современный блокбастер не окупается одной только продажей билетов. Вообще, данные бокс-офисов, за которыми столь трепетно принято следить из уик-энда в уик-энд, не отражают реальности: заявленные бюджеты фильмов отнюдь не равны реальным затратам, а заявленная прибыль не имеет вообще ничего с общего с реальной прибылью студии.
О том, что на самом деле приносит доход, нетрудно судить по такому факту: не менее трети рекламных расходов на продвижение перспективных блокбастеров оплачивает "Кока-кола" - только за то, что её будут продавать в кинотеатрах вместе с попкорном.
Прибыль студии складывается из продажи билетов, проката и продажи фильма на дивиди и телеканалам, из манипуляций авторскими правами и прочих источников, о которых умалчивают бокс-офисы. Ну и, конечно, из своеобразного распила бюджета, поскольку своих кровных баксов студии тратят на производство и продвижение не так уж много. Отличный пример - "Лара Крофт", на которую, при бюджете более 90 млн. долларов (93 с чем-то), студия своих кровных потратила меньше девяти :)

Фантаст
11.10.2016, 15:13
Ну есть же не мэйнстрим... Есть фильмы-этажерки!!!
Назовите несколько. Не обещаю, что посмотрю скоро, хотя я сейчас и в отпуске, но, глядишь, и выберу время.

сэр Сергей
11.10.2016, 15:56
Фантаст, Ну, неоднократно упомянутые мною "Запрещенный прием" и "Револьвер", например :)

сэр Сергей
11.10.2016, 16:03
Фантаст,
Если, конечно, не предположить, что упорная борьба, скажем, на тот момент ещё братьев Ванштейнов за "Матрицу" - не более чем часть легенды фильма
Ну, не знаю, может быть и часть легенды... Но, Лукасовские "Звездные войны" и "Апокалипсис сегодня" это из той оперы, что были идеофикс.

Что до "Матрицы", то, может и легенда... Кто знает...



Ни один современный блокбастер не окупается одной только продажей билетов. Вообще, данные бокс-офисов, за которыми столь трепетно принято следить из уик-энда в уик-энд, не отражают реальности: заявленные бюджеты фильмов отнюдь не равны реальным затратам, а заявленная прибыль не имеет вообще ничего с общего с реальной прибылью студии.
Ну, тот факт, что голливудская экономика - непростое дело это известно...

Кубастос
11.10.2016, 18:29
У меня такое подозрение, что все эти термины придумывают, чтобы всё только запутать... На мой взгляд по-настоящему психоделичны (т.е., в буквальном смысле "изменяют сознание") только наркотики и алкоголь. Всё остальное - это только, так или иначе, той или иной степени интенсивности эмоциональные переживания находящегося в пределах нормы не-изменённого сознания.

Я думаю, что тут дело даже не в сознании, а отклонении от того, что принято считать нормой.

Кубастос
11.10.2016, 18:30
Я не стал бы причислять "Мачете" и прочее творчество Родригеса к больному кино.

Не в коем случае! Просто речь о нём зашла... Он мимо этой ветки.

Кубастос
11.10.2016, 18:32
"Ежик в тумане" это не психоделика, это философия...

Философия есть всё вокруг, сэр Сергей. Это всё равно, что спорить о том, какой чай полезнее: с шиповником или с лимоном. И то, и другое полезно по-своему. Поэтому философией объяснять психоделику не вариант.

сэр Сергей
11.10.2016, 18:38
Кубастос,
Я думаю, что тут дело даже не в сознании, а отклонении от того, что принято считать нормой.
Проблема в том, что в Постмодерне "ненормы", просто, неть... Есть, только альтернативные варианты нормы, абсолютно равнозначные тому, что ранее считалось нормой.

сэр Сергей
11.10.2016, 18:42
Кубастос,
Поэтому философией объяснять психоделику не вариант.
Хорошо. Остановимся на компромиссном варианте по Александру Данилину. "Ежик в тумане" это не чистая Психоделия в американо-европоидном ее понимании, а "Психоделия по-советски".

Михаил Бадмаев
11.10.2016, 18:59
Национальный кинематограф всегда способен отстоять свой рынок, но для этой борьбы нужны, как минимум, национальные кинематографисты, а их в России практически нет. Т.е. каждый, по собственному вкусу, способен назвать несколько имён, составляющих славу того, что именно данный человек считает национальным кинематографом, но эти имена разрозненны и не составляют системы.
Посмотрите, кому и за что последние 15 - 20 лет давали "Нику" ( высшую кинонаграду страны) за лучшую режиссёрскую работу. 2/3, если не 3/4 - авторские, артхаусные фильмы, заведомо не предназначенные для широкого зрителя. Сравните, за что дают высшую кинонаграду Америки - "Оскар" (Это просто немыслимо, чтобы "Оскар" давали за "Фауста", "Трудно быть Богом" или что-то подобное). Тенденция налицо. Сразу видно, что кое у кого перекос в мозгах. И эти кое-кто - не последние люди в нашем кинематографе, которые в некоторых случаях даже могут как-то влиять на положение дел в этом самом кинематографе...

сэр Сергей
11.10.2016, 19:07
Михаил Бадмаев,
2/3, если не 3/4 - авторские, артхаусные фильмы, заведомо не предназначенные для широкого зрителя. Сравните, за что дают высшую кинонаграду Америки - "Оскар" (Это просто немыслимо, чтобы "Оскар" давали за "Фауста", "Трудно быть Богом" или что-то подобное). Тенденция налицо.
У нас все хотят во "Вторые Тарковские" :) А в Американии все хотят во "Вторые Родригесы" :)

Фантаст
11.10.2016, 20:12
Посмотрите, кому и за что последние 15 - 20 лет давали "Нику" ( высшую кинонаграду страны) за лучшую режиссёрскую работу
Потому я и писал, что в России национального кинематографа нет.
Впрочем, сопоставление с "Никой" моего отношения к "Оскару" ничуть не улучшает :) "Оскар" уже давно - всего лишь разновидность рекламы, способ выжать ещё денег из картин, снятых без спецэффектов.

сэр Сергей
12.10.2016, 08:36
Фантаст,
"Оскар" уже давно - всего лишь разновидность рекламы, способ выжать ещё денег из картин, снятых без спецэффектов.
А Канны - это политика :)
Потому я и писал, что в России национального кинематографа нет.
Не совсем так. Кинематограф есть... Согласованной и целенаправленной отраслевой политики неть...

Михаил Бадмаев
12.10.2016, 12:50
У нас все хотят во "Вторые Тарковские" :) А в Американии все хотят во "Вторые Родригесы" :)
А давненько ли вы листали либерально-интеллигентский журнальчик "Искусство Кино"??? Я, вот, вчерась просмотрел бегло несколько номеров - интересно, чем у людей мозги заняты.

Михаил Бадмаев
12.10.2016, 12:55
Впрочем, сопоставление с "Никой" моего отношения к "Оскару" ничуть не улучшает
Тем не менее, это сопоставление в пользу "Оскара" (имхо).

сэр Сергей
12.10.2016, 15:23
Михаил Бадмаев,
А давненько ли вы листали либерально-интеллигентский журнальчик "Искусство Кино"???
Признаться давненько... Я там, обычно, профессиональные статьи читаю...
Я, вот, вчерась просмотрел бегло несколько номеров - интересно, чем у людей мозги заняты.
И чем же? Интересно? Для примера?

Михаил Бадмаев
12.10.2016, 17:36
Признаться давненько... Я там, обычно, профессиональные статьи читаю...

И чем же? Интересно? Для примера?
Да, пожалуйста. Июльский номер был посвящён Каннам, июньский - "Кинотавру", поэтому выбрал "рядовой" майский номер. Начинается номер, как обычно, передовицей в духе "Новой газеты". Главный редактор Дондурей глубокомысленно беседует с неким Алексеем Левинсоном. Цитата:

(с)АЛЕКСЕЙ ЛЕВИНСОН. Да. Чрезвычайность функционирует как средство борьбы с последствиями чрезвычайности. И потому Донбасс и Сирия «нужны». Общество приняло эти вещи потому, что они как бы (тоже «как бы») казались очищающим средством. Но они не сыграли этой роли. Уповать на то, что большая кровь очистит, омоет, – это просто грешно, так нельзя. Тут нужен был бы некий великий исповедник. Тот, кто сказал бы: «Покайтесь». И вся нация рухнула бы на колени. А уж потом бы встала с колен, исповеданная.

ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ. Сейчас в нашей стране такого человека нет.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВИНСОН. Нет даже таких авторитетов, как Сахаров, например, Солженицын, Лихачев. И не видно, чтобы скоро появились.(с)

Но коммент. Далее - не понятно какое имеющая отношение к кино социологическая статья Андрея Архангельского. Статья Киры Богословской "Запрос на идеалы. Российско-украинские события: анализ массового восприятия" (статья, на мой взгляд, не прямо вредная, но с тем же либеральным душком (они все эти писаки друг на друга чем-то похожи) . Далее. Статьи о творчестве Иоселиани, Бергмана, об авторских фильмах Бакура Бакурадзе (кто сей??? :horror:). (Иоселиане и Бакурадзе, конечно, позарез нужны массовому российскому зрителю!) Ну, там ещё кое-какие статьи о инопланетянах и для инопланетян... :)

(Какое там на фиг жанровое кино? О чём вы?.. )

П.С. Ну, может быть, не такой номер попался...

сэр Сергей
12.10.2016, 17:50
Михаил Бадмаев,
Главный редактор Дондурей глубокомысленно беседует с неким Алексеем Левинсоном.
Согласен на все 100% No comment...

об авторских фильмах Бакура Бакурадзе (кто сей??? ).
Бакур Бакурадзе — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер грузинского происхождения.

Фильмография:

Режиссер:

1998 — Без денег
2001 — Сдвинутый (телесериал)
2002 — Круговые движения В. О. и ожидания О. Е.
2007 — Москва (к/м, совм. с Д. Мамулией)
2008 — Шультес
2011 — Охотник
2015 — Брат Дэян

Продюсер:

2013 — «Интимные места» (совм. с Юлией Мишкинене)

Статьи о творчестве Иоселиани, Бергмана, об авторских фильмах Бакура Бакурадзе (кто сей??? ). (Иоселиане и Бакурадзе, конечно, позарез нужны массовому российскому зрителю!)

Это же интеллектуальное кино!!! Оно же концептуальное, авторское, артхаус :)

(Какое там на фиг жанровое кино? О чём вы?.. )

Да... Это заставляет задуматься... На повестке интеллектуализм, высокий кинематограф....

кирчу
12.10.2016, 18:04
На повестке интеллектуализм, высокий кинематограф....
А чем высокий кинематограф отличается от невысокого? Вот вы сами, сэр Сергей, как их различаете? Очень интересно ваше мнение.

сэр Сергей
12.10.2016, 18:21
кирчу,
А чем высокий кинематограф отличается от невысокого?
Непростой вопрос... Отвечая Михаилу Бадмаеву, я использовал это понятие в ироничном смысле :)

Но, вы задаете широкий вопрос. Я, с вашего позволения, подумаю как вам ответить... Но отвечу обязательно.

Кино это и форма, и содержание... В том-то и фокус.

Кубастос
12.10.2016, 22:21
Так как ветка "Больное кино" предполагает те или иные отклонения, давайте-ка назовём больные фильмы, которые получили награды. А! Слабо? :pipe: Мо быть, как говорится, и такие имеются?

Ого
12.10.2016, 23:39
А чем высокий кинематограф отличается от невысокого? Вот вы сами, сэр Сергей, как их различаете? Очень интересно ваше мнение.

Хоть мое мнение и неинтересно, а выскажу. Высокий кинематограф - это те фильмы, которые высоко оценены профессиональными критиками, но не слишком высоко - зрителями. А невысокий - наоборот.

Ого
12.10.2016, 23:41
Так как ветка "Больное кино" предполагает те или иные отклонения, давайте-ка назовём больные фильмы, которые получили награды. А! Слабо? :pipe: Мо быть, как говорится, и такие имеются?

"Труп невесты" получил же что-то?
Но мы еще до конца не выяснили, что такое "больное кино"? Не составлен всех устраивающий список фильмов.

кирчу
13.10.2016, 00:03
Хоть мое мнение и неинтересно, а выскажу. Высокий кинематограф - это те фильмы, которые высоко оценены профессиональными критиками, но не слишком высоко - зрителями. А невысокий - наоборот.
Ну, тогда я буду стараться от народа не отрываться))) В конце-концов, не критики платють деньги, а зритель!

сэр Сергей
13.10.2016, 09:01
Кубастос,
Так как ветка "Больное кино" предполагает те или иные отклонения, давайте-ка назовём больные фильмы, которые получили награды. А! Слабо?

"Голова ластик"

1978 — Приз "Золотая антенна" на Международном фестивале фантастических фильмов в Авориазе.

Фильм также был номинирован в категории "лучший фильма в жанре „фэнтези“ в 1978 году на Международном фестивале фантастических фильмов «Фантаспорто»

сэр Сергей
13.10.2016, 09:05
Ого,
Но мы еще до конца не выяснили, что такое "больное кино"? Не составлен всех устраивающий список фильмов.
Это вы, еще, готическую литературу XIX-го века не читали... От того "Труп невесты" к больному кино причислили :) А, ведь, создатели опирались на нее :)

сэр Сергей
13.10.2016, 09:09
Ого,
Высокий кинематограф - это те фильмы, которые высоко оценены профессиональными критиками, но не слишком высоко - зрителями. А невысокий - наоборот.
Не совсем так. Есть фильмы жанровые, но с высоким уровнем режиссуры и глубокой проблематикой в сценарии. Это, тоже, Высокий кинематограф.

Есть фильмы авторские, артхаусные с концептуальной режиссурой и сложным сценарным материалом. И это Высокий кинематограф.

То есть, глубокое или непростое содержание + яркая, сложная или концептуальная форма.

Кубастос
13.10.2016, 16:19
"Труп невесты" получил же что-то?

Ну, мне не кажется, что "Труп невесты" - больное кино.

Но мы еще до конца не выяснили, что такое "больное кино"?

Давайте тогда выясним. Для меня это кино, основой которого является отличное от нормального, здорового выражения, способного вызывать расстройства психики. Более точно сказать пока не могу. Хотя, судя по моему же определению, некоторые из больных фильмов мне всё же нравятся.

Не составлен всех устраивающий список фильмов.

Возьмётесь составить?

Кубастос
13.10.2016, 16:20
"Голова ластик"
1978 — Приз "Золотая антенна" на Международном фестивале фантастических фильмов в Авориазе.
Фильм также был номинирован в категории "лучший фильма в жанре „фэнтези“ в 1978 году на Международном фестивале фантастических фильмов «Фантаспорто»

Ух, ёлки-палки, как же мне не попалась эта информация раньше?!

сэр Сергей
13.10.2016, 16:33
Кубастос,
Ух, ёлки-палки, как же мне не попалась эта информация раньше?!

А воть, еще!!!

"Конструктор красного цвета"

Участие в МКФ молодого кино "Кинофорум".
Приз издательства "Вагриус" за сценарную работу (Андрей И).

сэр Сергей
13.10.2016, 16:42
Из списка Кубастоса

"Бивень"... Не награда, но, все-таки...

Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где он был показан как часть "Полуночного безумия" и получил главным образом положительные отзывы.

"Свадебная ваза"... не награда, но фестиваль...

В 1975 году "Свадебную вазу" собирались показать на Международном кинофестивале в австралийском Перте, на что не требовалось одобрения австралийских цензоров. Под давлением правительства Западной Австралии цензоры просмотрели ленту и отказались классифицировать фильм на основании его непристойности, после чего власти запретили его показ на фестивале. Глава фестиваля Дэвид Роу и режиссёр Тьерри Зено обжаловали решение цензоров. В результате "Свадебная ваза" была разрешена к фестивальному показу.

сэр Сергей
19.10.2016, 11:13
Кубастос, воть, например, небезынтересная мысль по поводу кино 70-х - 90-х

"И в это время было много пограничных, психопатологичных фильмов: например, «Таксист» Скорсезе, «Пролетая над гнездом кукушки», «Разговор» Копполы, «Заводной апельсин», «Телесеть» и т.д."

Особенно, мне понравился термин "Психопатологичный фильм"

сэр Сергей
20.10.2016, 17:27
Воть, кстати, забавное попалось...

PSYNEMA
Кинопутеводитель по Психопатологическим Симптомам и Синдромам


http://psynema.ru/

Кубастос
22.10.2016, 16:02
PSYNEMA
Кинопутеводитель по Психопатологическим Симптомам и Синдромам

"Маша и медведь" - просто абзац. Моя моя детский психолог и воспитатель со стажем 35 лет. Каждый раз при упоминании "Маши и медведя" у неё меняется взгляд. :happy: Этот мультфильм вместе со смешариками, которых любит большинство детей ломает детям головы и, как следствие, нарушает развитие.

Кубастос
22.10.2016, 16:05
http://psynema.ru/

Вообще, в списке есть мои любимые фильмы.
"Король говорит!" - великолепный фильм.
"Я - Сэм" - тяжело, но очень важно.

Всё, хочу посмотреть про умирающую девушку. Не удаётся пока.
Но никаких болезней я не вижу тут. Просто такая разная жизнь.

Нарратор
22.10.2016, 16:07
"Маша и медведь" - просто абзац

Моя самая любимая там серия, когда мЕдведь разрывает эту Машу на части, так что кровь брызжет по стенам и кишки повисают на люстре, а голова расплющивается здоровенной мохнатой лапой с длинными когтями, один глаз лопается, другой катится под кровать, хруст костей и медвежьи когти вонзаются в половые доски вместе с костными осколками черепа и обрывками платка.
Ну... будет любимой серией, если её сделают.

Элина
22.10.2016, 16:15
"Маша и медведь" - просто абзац. Моя моя детский психолог и воспитатель со стажем 35 лет. Каждый раз при упоминании "Маши и медведя" у неё меняется взгляд. :happy: Этот мультфильм вместе со смешариками, которых любит большинство детей ломает детям головы и, как следствие, нарушает развитие.Неужели есть еще кто-то, кто считает этот мультфильм больным на всю голову. Я как белая ворона, гляжу, что все ему умиляются.

Нюша
22.10.2016, 19:38
Элина, кто умиляется? Не думаю, что взрослый адекватный человек будет умиляться на этот мультик, показывая его детям. Это мультик для взрослых я считаю 18+ я бы такую категорию установила.... и если учитывать это + 18. То есть даже смешныесерии. Мне понравилась, та в которой Маша лечит волков....Но, не детям...им такое смотреть вредно!!! После таких мультов они действительно становятся неуправляемы....

Михаил Бадмаев
22.10.2016, 19:45
Нюша, ну, вы списочек "больного кино" обещали составить. Вы бы обнародовали уже, а то тема что-то глохнуть начала. :)

Нюша
22.10.2016, 19:50
Михаил Бадмаев, а я обещала? ��)))) Что то я забыла, где именно я обещала?

Михаил Бадмаев
22.10.2016, 20:20
Мой список я ещё не озвучивала))) Когда озвучу - то милости прошу для критики в мой адрес. :)
Извиняюсь, я вас, наверное, понял слишком буквально.

Нюша
22.10.2016, 21:31
Извиняюсь, я вас, наверное, понял слишком буквально.
Ну, да.. Это всё таки не обещание, а рассуждение)))
Но, это не будет так скоро. Во первых я избегаю такое кино. С меня хватило трех((( До сих пор, что называется в шоке(((
Если честно, я бы в это самое больное кино, конечно же отнесла ещё и фильмы, типа Левиаф...а. Да. Ну и все фильмы, в которых навязываются и выставляются, как норма - безнравственное поведение, подлость, преступления и наглость. То есть те, в которых ГГ обладает отрицательными качествами, но поставлено таким образом, что зрителю его поведение нравится, его оправдывают и даже сочувствуют....да. считаю, что это из области больного кино.

Нюша
22.10.2016, 21:33
Кто -то видел мультфильм "Буба"? Вот что скажите, господа?

Манна
22.10.2016, 21:46
Я знаю - мы можем поговорить про наступающий Хелоуин, поругать его если хотите, или же воспеть. По желанию)
Обсудить персонажи и декорации, вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным?

В Америке у меня были друзья, они не справляли вовсе. У них дома про Хелоуин говорить было табу. Китайцы были, которые причастились и из религиозных убеждений решили, что Хелоуин неправильно.

Нюша
22.10.2016, 21:58
вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным?
лично мое мнение, что практически, всё что идет с запада - оно больное...а уж тем более из Америки - там так вообще... даже уже не больное((( гораздо хуже(((

Ого
22.10.2016, 22:03
Я знаю - мы можем поговорить про наступающий Хелоуин, поругать его если хотите, или же воспеть. По желанию)
Обсудить персонажи и декорации, вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным?

В Америке у меня были друзья, они не справляли вовсе. У них дома про Хелоуин говорить было табу. Китайцы были, которые причастились и из религиозных убеждений решили, что Хелоуин неправильно.

Мне, видимо, жутко не повезло в жизни. Я никогда не отмечал этот праздник и даже ни разу не видел, чтобы отмечали другие. Все что о нем знаю почерпнуто из американских ужастиков. А его действительно там отмечают многие?

Манна
23.10.2016, 00:00
А его действительно там отмечают многие?
В основном дети - высыпают на улицу, идут по домам просить конфеты. У нас в Баку есть аналог - Новруз. Правда обходимся без костюмов. Слышала, что молодежь справляет там - девчонки одевают разные секси костюмчики, но я только костюмы на картинках видала, сами праздники не посещала.

Маленькие девочки в основном в костюмах принцесс. Мальчишки одеваются в человека-паука и подобных. А постарше уже типа зомби и вампиры.

В Баку сейчас мода на этот праздник среди молодежи. Но я пойти поглядеть стесняюсь как-то. Все-таки уже не возраст)

Манна
23.10.2016, 00:01
лично мое мнение, что практически, всё что идет с запада - оно больное...а уж тем более из Америки - там так вообще... даже уже не больное((( гораздо хуже(((
Ну, тоже мнение... а с мнением не спорят. Даже если не обоснованное.

Нюша
23.10.2016, 00:52
Таким, оно не обоснованным кажется, только тем, кто считает свое мнение главным)))) так с таким мнением, вообще противопоказано спорить... А мое мнение сформировалось весьма убедительными фактами и доводами, жизненным опытом авторитетных для меня людей, а также моими личными наблюдениями, опытом и информацией из первых уст ( жители европы и Америки) , а также из того, что и как они делают в Мире. Таким образом, вы либо поддерживаете западный Мир с его преступной жизненной позицией, либо вы попросту не желаете знать...так, что ваша фраза про не обоснованность, это лишь жалкая попытка "прикрыть", что то свое личное, не совсем видимо добропорядочное, иначе не пытались , так толсто " намекать")))))) и таки повторю, для "порядка": мое мнение, которое вполне обосновано: почти все, что идет с запада и уж тем более с Америки - больное. И даже хуже. Оно не совместимо с порядочностью, нравственностью, честью, достоинством, добротой и миром!!! А вы можете считать, как угодно. Это ваш выбор и ваша жизнь. И вам с этим жить. В конце концов, вы ведь даже считаете вполне нормальным тыкать в людей пальцем - вам же не мешает это...так что не вам говорить об обоснованности...вы уж точно не из тех, кто является для меня авторитетным источником...

Манна
23.10.2016, 01:05
вы ведь даже считаете вполне нормальным тыкать в людей пальцем
Мне средним нравится - у меня на нем колечко. Таким образом и тыкаю и кольцо демонстрирую.

Нюша
23.10.2016, 01:10
Я даже не сомневаюсь в этом. Более того, ваша нелепая попытка придать этому видимость типа шутки, лишь подтверждает это. Явно не ваше. Ну и потом подобное к подобному, не так ли? )))))

Михаил Бадмаев
23.10.2016, 06:37
почти все, что идет с запада и уж тем более с Америки - больное. И даже хуже. Оно не совместимо с порядочностью, нравственностью, честью, достоинством, добротой и миром!!!
Я не смогу вас переубедить, но, я, конечно, с вами не согласен. Это в вас говорит старая русская самовлюблённость: нравственность и честь - это только у нас, мир лежит во зле и только мы, мы, мы... А чего мы? Мы с этого Запада копируем всё подряд, и хорошее, и плохое уже триста лет - со времён Петра 1. Мы, на самом деле, западная страна со всеми присущими Западу тараканами (ну, гейпарадов у нас только нет). При СССР был принципиально иной тип цивилизации, реальная альтернатива Западу, но сейчас-то что? Конечно, чтобы говорит о Пушкине, надо читать Пушкина - я бы смог уверенно говорить на эту тему, если бы жил на Западе, если бы была реальная возможность сравнить, сделать выводы. Наших некоторых публицистов (особенно православных) послушаешь, почитаешь - у них, мол, на Западе сплошной сатанизм. (???) Ну, хорошо. Ну, там, скажем, миллион человек праздновало этот несчастный хелоуин. Ну, и что? А было, скажем, 10 миллионов, которые не праздновали (по религиозным соображениям) и детям своим запрещали. А ещё миллионов 30 в это время пахали на заводах (не до хелоуинов). А публицисты-манипуляторы уже бьются в праведном экстазе, призывают на Америку апокалипсические Божьи кары, рассуждают, как там всё безнравственно, нема, мол, чести там у них, достоинства... Едва выбравшись из болота 90-х, мы уже рассуждаем о чужой нравственности... Я давно не заглядывал в нашу российскую статистику наркомании, алкоголизма, убийств, самоубийств, венерических и психиатрических заболеваний, поэтому не знаю, может мы действительно уже настолько хорошо вычистили своё дерьмо, что теперь вот так высокопарно морализируем о чужих грехах... (П.С. Если что, я не западник, я восточник, точнее, дальневосточник. :) )

Нюша
23.10.2016, 10:55
Это в вас говорит старая русская самовлюблённость: нравственность и честь - это только у нас, мир лежит во зле и только мы, мы, мы...
лично мне все равно, что и кто считает и как считает что во мне лежит или стоит... Вот правда. Моё мнение, еще раз повторюсь базируется на фактах, на мнении людей, авторитет которых для меня не обсуждаем. Это первое, а второе - кто, простите за вопрос ,нам в Россию на протяжение всей истории пытается всяческую гадость внедрить? А? И с чьей подачи случились упомянутые вами 90-е? Само собой сами виноваты тоже. Но! Люди то против были развала СССР, но наверху были любители западного...ага. И наверное огромной ошибкой было "рубить окно" Петру Первому в Европу - а потом "поклоняться" им.... имхо

Нюша
23.10.2016, 11:06
Это в вас говорит старая русская самовлюблённость: нравственность и честь - это только у нас, мир лежит во зле и только мы, мы, мы.. а ведь вы правы - только Россия и борется с Мировым злом - причем всегда!!! Мы славяне - солнечные люди - люди добра....И это логично - только Россия и способна противостоять злу...Потому, что Россия Огромная, (самая великая страна на Земле) Мощная, правда чрезмерно терпеливая((((

Манна
23.10.2016, 11:32
Боюсь спросить что означает "Мировое зло", с большой буквы которое.

Нюша
23.10.2016, 11:38
Боюсь спросить
так не спрашивайте..раз боитесь. Бойтесь себе потихоничку...

Манна
23.10.2016, 11:42
Скажите пожалуйста,
Нюша, а вы типичный представитель "солнечных людей - людей добра"?

Нюша
23.10.2016, 11:51
Манна, а что? вы опять "съезжаете" на личности? Это ваша манера, я понимаю...

гек финн
23.10.2016, 11:57
причем всегда!!! Мы славяне - солнечные люди - (

Перефразируя реплику из "Брата" "А как же якуты ? А якуты что ?" Такие речи заложение фундамента лютого национализма, который свирепствует сейчас в Украине например. Провозглашение этнической исключительности это бомба с часовым механизмом. Немцы и японцы тоже так думали. Что они солнечные люди - люди добра

Тетя Ася
23.10.2016, 12:03
У нас в Баку есть аналог - Новруз.

Манна, не кощунствуйте! Светлый праздник весеннего пробуждения и день нечисти Хеллуин! Но в одном Вы правы. Оба праздника привязаны к солнечному календарю и идут из очень очень далеких времен.
Разного рода ведьмы, экстрасенсы, маги тоже считают правильным отмечать астрономические праздники. Традиция Хеллуина мне не очень, а вот когда его отмечают по кельтскому обычаю с названием Самайн ( идет еще от друидов) как праздник урожая больше по вкусу.
Навруз же аналог праздников так же отмечающихся в весенее равноденствие ( Комоедица у славян, Остара у кельтов), а не осеннего Хеллуина.

Нюша
23.10.2016, 12:14
гек финн, эта фраза лишь факт. И она не провозглашает этическое превосходство - а лишь подтверждает исторические факты. Лично я люблю казахов и всех других добрых людей, какой бы они ни были национальности в том числе и якутов. (Даже в той же Америке - наверняка есть добрые люди - но речь сейчас вообще то была не об этом) Всегда считаю, что наглость и подлость интернациональна. Но, видимо в 90-х "внедрили" русским людям, что мы должны почему то стыдиться своего прошлого и заодно чувство вины перед всеми ((( ага. Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков. Мы -это мы. Они -это они. А ваша речь -это как раз таки прикрытое самобичевание. Почему бы не жить в Мире всем? Почему бы не дружить и строить Мир, в котором всем будет комфортно? Но, реальность такова, что на нас (на нас!!! не мы!!!) давят со всех сторон, и пытаются нам же навязать чьи то, чуждые нам правила игры...Лично мне это не нравится. К примеру, я живу по своим правилам, и никому свои правила не навязываю, так почему же в таком случае, это кого -то раздражает, почему их не устраивают мои "правила" ? То есть по сути - это они считают себя исключительными Потому что их раздражают мои правила. Получается так?

Элина
23.10.2016, 12:20
Я ни хэллуин (или как там правильно пишется) ни день святого Валентина не праздную.

Манна
23.10.2016, 12:20
Светлый праздник весеннего пробуждения и день нечисти Хеллуин!
Я про выканючивание конфет там говорила - в этом праздники похожи.

А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти.
Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит.

Нюша
23.10.2016, 12:21
Манна, не кощунствуйте! Светлый праздник весеннего пробуждения
Наурыз мейрамы құтты болсын! Ақ мол болсын! - ещё этот праздник можно считать Новым годом. Это действительно добрый праздник. Просто уже связываться не хотелось((( или быть может попросту свое видение у человека на всё(((

гек финн
23.10.2016, 12:23
гек финн, . Не за что нам стыдиться и не за что нам винить ни себя - ни наших предков.

Вас никто не просит стыдиться. Вам указывают на то, что говорить что славяне это люди добра -значит намекать на то что неславяне - это люди недобра. Выдерни человека из любого этноса - в нем и добра и говна примерно поровну.

Если бы вы сказал не "славяне", а хотя бы "русские" в этой фразу была бы гордость за нацию. а слово "славяне" делает вас националисткой.

Американцы например говорят " я американец" , опуская китайские, латиноамериканские или славянские корни. Сила империй в том что они никогда не говорят " Мы славяне".

Нюша
23.10.2016, 12:33
Вас никто не просит стыдиться. Вам указывают на то, что говорить что славяне это люди добра
Начнем с того, что Славянин – это не национальность, так как нация - более узкое понятие. Важно понимать, что это не отдельное племя, а именно группа или союз народов, так что понятие национальность здесь не имеет места силы. я это и имела ввиду. И второе: если почитать историю Российской Империи, СССР, то становится очевидным факт того, что почему то именно мы и останавливали зло. Или у вас своя версия есть?

Нюша
23.10.2016, 12:36
что говорить что славяне это люди добра -значит намекать на то что неславяне - это люди недобра.
Мне всегда интересно, как люди умудряются находить в сказанном, даже не мной - а кем -то - какой то второй подтекст? Мне действительно интересно. Вот к примеру, я говорю , что я красивая/ умная - по вашей логике значит - я намекаю/ утверждаю, что все остальные люди не красивые/ тупые? :)

Тетя Ася
23.10.2016, 12:37
А между прочим, некоторые источники говорят, что Хеллуин в прошлом знаменовал сбор урожая. А нечисть и все такое - это адаптировали под праздник после, и когда все увидели, какой это приносит доход, то постарались закрепить за Хеллуином репутацию дня нечисти.

Ну я об этом же и говорю.


Я про выканючивание конфет там говорила - в этом праздники похожи.

В России принято выканючивать в Рождественские колядки. Тоже кстати идет с языческих времен, когда в день зимнего солнцестояния отмечали праздник бога Коляды.

Кстати, многие одеваются в образы героев картин таких как Робин Гуд, Звездные войны, Аватар... диснеевских героинь и тому подобных. Так что о "дне нечисти" можно еще и поспорить - то, что некоторые предпочитают вампиров и зомби принцессам и принцам ни о чем пока не говорит.

Карнавальная традиция наверное вообще древнейшая и самая живучая в мире. И наверное это правильно. Человеку нужен праздник непослушания и нарушения запретов. Оттуда и маски. Никто не знает, кто под маской хулиганит:).

Михаил Бадмаев
23.10.2016, 12:49
только Россия и борется с Мировым злом - причем всегда!!! Мы славяне - солнечные люди - люди добра....И это логично - только Россия и способна противостоять злу...Потому, что Россия Огромная, (самая великая страна на Земле)
Ну, хорошо. :) Да будет так.

Манна
23.10.2016, 13:00
ни день святого Валентина не праздную
Многие американцы не празднуют в знак протеста, так как против "вымогательства" (конфеты, цветы, ресторан). Я знаю по меньшей мере 20 пар, которые не справляют.

Манна
23.10.2016, 13:06
В России принято выканючивать в Рождественские колядки. Тоже кстати идет с языческих времен, когда в день зимнего солнцестояния отмечали праздник бога Коляды.
В Новруз когда просим конфеты, подставляем под дверь шапку, звоним и убегаем)
Еще прыгаем через костер - если не прыгнем, жить этот год в недостатке. Ну и печем конечно же и трава (сямяни) должна быть на столе - к благоденствию. Детям особенно весело - для них мероприятия, конкурсы, театральные представления по всему городу. У нас в городе сейчас и ярмарки устраивают, уличные представления вовсю - очень весело проходит праздник. Почти как Новый Год.

капитан Немо
23.10.2016, 23:02
Моя самая любимая там серия, когда мЕдведь разрывает эту Машу на части, так что кровь брызжет по стенам и кишки повисают на люстре, а голова расплющивается здоровенной мохнатой лапой с длинными когтями, один глаз лопается, другой катится под кровать, хруст костей и медвежьи когти вонзаются в половые доски вместе с костными осколками черепа и обрывками платка.
Ну... будет любимой серией, если её сделают.

Можно сценарий написать - вдруг кто-нибудь снимет:)

Вячеслав Киреев
24.10.2016, 07:58
Я знаю - мы можем поговорить про наступающий Хелоуин, поругать его если хотите, или же воспеть. По желанию)
Обсудить персонажи и декорации, вообщем все с этим западным праздником связанное. Многие против, думаю. Некоторые может считают праздник больным?
А что празднуют на Хеллоуин? Это же не праздник. Это просто фестиваль или карнавал. Копировать Хеллоуин в России - это всё равно что копировать бразильский карнавал - и то и другое будет выглядеть глупо.

сэр Сергей
24.10.2016, 09:18
Манна,
Китайцы были, которые причастились и из религиозных убеждений решили, что Хелоуин неправильно.
Дык и из православной религиозной традиции следует, что Хеллоуин отмечать неправильно. Вроде, как праздник нечистой силы...

сэр Сергей
24.10.2016, 09:23
Кубастос,
"Маша и медведь" - просто абзац. Моя моя детский психолог и воспитатель со стажем 35 лет. Каждый раз при упоминании "Маши и медведя" у неё меняется взгляд.
Ну, что до "Маши и медведя", то это показательный пример индивидуальной составляющей восприятия.

Воть, ей "Маша и медведь" кажется больным...

А, воть, канадские психологи, например, не рекомендовали к чтению детям и к просмотру мультфильмы - речь о известной сказке Милна "Винни Пух и все, все, все".

Так как по мнению оных психологов герои Милна страдают тяжелыми психическими расстройствами.

Например у ослика Иа-Иа тяжелая депрессия с суицидальной составляющей.

сэр Сергей
24.10.2016, 09:28
Кубастос,
Всё, хочу посмотреть про умирающую девушку. Не удаётся пока.
Но никаких болезней я не вижу тут. Просто такая разная жизнь.
Вы имеете в виду "Мертвую девушку"? Великолепный фильм... Вэл Килмер великолеп в роли сумасшедшего психиатра :)

сэр Сергей
24.10.2016, 09:34
Манна,
В основном дети - высыпают на улицу, идут по домам просить конфеты. У нас в Баку есть аналог - Новруз.
Ну, Новруз, вроде, как Новый Год... Правда, празднование его в исламском мире считается спорным. Арабы его не празднуют.

Празднуют персидские народы и тюрки.

Но, он, вроде как не про нечистую силу...

сэр Сергей
24.10.2016, 09:39
Михаил Бадмаев,
Я не смогу вас переубедить, но, я, конечно, с вами не согласен. Это в вас говорит старая русская самовлюблённость: нравственность и честь - это только у нас, мир лежит во зле и только мы, мы, мы... А чего мы? Мы с этого Запада копируем всё подряд, и хорошее, и плохое уже триста лет - со времён Петра 1.

Воть-воть... Как не все, что сверху от Бога, так и не все, что с Запада от дьявола.

У нас, тоже, сейчас своей гадости хватает и без всякого Запада.

Ну, хорошо. Ну, там, скажем, миллион человек праздновало этот несчастный хелоуин. Ну, и что? А было, скажем, 10 миллионов, которые не праздновали (по религиозным соображениям) и детям своим запрещали. А ещё миллионов 30 в это время пахали на заводах (не до хелоуинов). А публицисты-манипуляторы уже бьются в праведном экстазе, призывают на Америку апокалипсические Божьи кары, рассуждают, как там всё безнравственно, нема, мол, чести там у них, достоинства...
Да и Бог с ним, с Хэллоуином... В конце концов я сам против кликушества.

Я о другом. Для чего тупо копировать? В этом тупом копировании, на мой взгляд, вреда больше, чем в сатанизме Хэллоуина.

Михаил Бадмаев
24.10.2016, 09:39
Дык и из православной религиозной традиции следует, что Хеллоуин отмечать неправильно. Вроде, как праздник нечистой силы...
Конешно. И не только с точки зрения православной, но и католическо-протестантской. Как-то не вяжется с хвалённой пуританской набожностью.

Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween. Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви.

Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» друиды (кельтские жрецы) тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.

Важной частью языческого культа является также и «забава» Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.

Вот каков истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах,» ибо это есть прямое выражениe идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Св. Церкви. Принимая участите в ритуале подражания мёртвым, скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с мёртвыми, чей повелитель уже не Самхаин, но сам Сатана, Лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит, и Сатаны.

Есть и другие обычаи, относящиеся к Наlloween, от которых нам следует отойти. Например, всевозможные гадания, пророчества, колдовство и ворожба или обычай выставлять тыкву с вырезанной на ней страшной рожицей и зажженной внутри свечой, называемый «Jack O’Lantern» (Джек Лампадный). В тыквы (а в древние времена использовались и другие овощи) приносили «новый» огонь от священного костра, а рожица на тыкве служила образом мёртвых. Такой «священный светильник», горевший всю ночь, является бесовским извращением святой лампады, зажжённой перед образом Спасителя и Его угодников. Даже украшение дома подобной тыквой с «весёлой» рожицей уже является участием в языческом празднике смерти.

Святые отцы раннехристианской Церкви, которая в то время была строго православной, старались противостоять языческой традиции кельтов и установили в этот же день христианский праздник Всех Святых (в Восточной Церкви поминание Всех Святых совершается в первое воскресенье Пятидесятницы). От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween – т.е. Аll Hallows’ Even, что значит «канун Всех Святых», которое со временем сократилось до «Hallow E’En.» К сожалению, по незнанию или невежеству людей, языческое празднество, отмечаемое в один день с христианским праздником Всех Святых (на Западе), стали ошибочно называть Halloween.

На усилия Церкви побороть языческий праздник антихристиански настроенные люди ответили еще большим проявлением ревности в этот вечер. Mнoгие обряды совершались при осквернении и издевательстве над христианскими богослужениями, наряжались скелетами в насмешку над почитанием Церковью мощей святых, украденные кресты и даже Св. Дары употреблялись для кощунственных действий. Обычай выпрашивания подаяний превратился в систематические преследования христиан, которые в силу своих убеждений не могли принимать участие в празднике, посвященному князю тьмы и смерти.

Приверженность западного общества языческому празднику свидетельствует о том, что попытки Западной церкви заменить языческое празднование христианским праздником и понятиями не имели успеха. Но почему языческий культ, явно противоречащий православной вере, так прочно укоренился среди многих христиан? Причины всего этого коренятся прежде всего в духовной апатии и вялости христиан, которые обильно питают безбожие, атеизм и богоотступничество. Общество, убеждая нас в том, что Halloween и подобные ему праздники, несмотря на свои явные языческие истоки и идолопоклонническую сущность, безвредны, невинны и не имеют большого значения, подрывает тем самым наши духовные устои, способствует распространению маловерия и атеизма.

«Праздник» Halloween подрывает самые устои Св. Церкви, основанной на крови мучеников, отказавшихся хоть как-либо почитать или служить идолам. Св. Церковь должна занять строгую позицию противления подобным явлениям, раз нам Христос Спаситель сказал, что Господь Бог нам Судия во всех наших поступках и убеждениях и что наши дела могут быть или «ЗА БОГА» или «ПРОТИВ БОГА». Нет среднего «нейтрального» пути.

Сегодня мы являемся свидетелями зарождения сатанинских культов. В ночь на 1-е ноября совершаются сатанинские «службы», имеются сведения о похищении и убиении служителями Сатаны маленьких детей. Теперь сатанисты уже приступили и к ритуальному убиению православных священнослужителей, как неоднократно случалось в штате Калифорния… Везде Сатана протягивает сети с целью поймать как можно больше невинных людей. Газетные лавки полны печатного материала о спиритизме, сверхъестественных явлениях, сеансах, пророчествах и всевозможных действах, вдохновляемых бесами. Все эти дела служат Сатане, ибо они исходят не от Духа Святого, но от духа прискорбного мира сего.


Епископ Александр (Милеант)

сэр Сергей
24.10.2016, 09:42
Вячеслав Киреев,
Копировать Хеллоуин в России - это всё равно что копировать бразильский карнавал - и то и другое будет выглядеть глупо.
Бразильский карнавал копировать не надо. У нас есть аналог.

Карнавал в Бразилии - это масличные торжества. После этого Великий Пост.

В нашей традиции, так же есть масличные гуляния.

сэр Сергей
24.10.2016, 10:14
Михаил Бадмаев,
Конешно. И не только с точки зрения православной, но и католическо-протестантской. Как-то не вяжется с хвалённой пуританской набожностью.
Бесспорно вы правы - с точки зрения христианской традиции вообще, неопосредованно конфессий и деноминаций, Хэллоуин - антихристианский праздник

Манна
24.10.2016, 12:38
А вот интересную публикацио о Хелоуине нашла:

В этот период -конец Октября, начало Ноября - кельты собирали урожай. Поэтому сочли нужным задабривать злого Самхейна каждый год)

Бедные люди.
http://www.his***y.com/topics/halloween/his***y-of-halloween
А друиды или кельтские приесты занимались в этот день предсказаниями будущего, так как в этот день сбирались духи, создавая почву для предсказаний.

Смотрите второй абзац.

Манна
24.10.2016, 12:41
сэр Сергей, да, Новруз язычники справляли. Арабы не признают этот праздник и знаю некоторых мусульман, которые отказались отмечать из религиозных соображений. Мусульмане вроде как не должны.

Вячеслав Киреев
24.10.2016, 13:45
От праздника Всех Святых и происходит слово Halloween – т.е. Аll Hallows’ Even, что значит «канун Всех Святых», которое со временем сократилось до «Hallow E’En.» К сожалению, по незнанию или невежеству людей, языческое празднество, отмечаемое в один день с христианским праздником Всех Святых (на Западе), стали ошибочно называть Halloween.
День Всех святых - это праздник. Это понятно. Хеллоуин - это день накануне Дня Всех святых. Почему он тоже праздник-то? Что празднуется?
Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти.
Современный календарь появился лет 500 назад, а в дохристианскую эпоху не то что ноября, но и 31 дня в календарях не было.

Святые отцы раннехристианской Церкви, которая в то время была строго православной, старались противостоять языческой традиции кельтов и установили в этот же день христианский праздник Всех Святых
Ну вот. Самхаин совпадает (условно) с Днем всех святых, а Хеллоуин проходит накануне.

Если это праздник, то в чем его суть?

Михаил Бадмаев
24.10.2016, 15:50
День Всех святых - это праздник. Это понятно. Хеллоуин - это день накануне Дня Всех святых. Почему он тоже праздник-то? Что празднуется?

Современный календарь появился лет 500 назад, а в дохристианскую эпоху не то что ноября, но и 31 дня в календарях не было.


Ну вот. Самхаин совпадает (условно) с Днем всех святых, а Хеллоуин проходит накануне.

Если это праздник, то в чем его суть?
Про юлианский календарь. (с) "Юлиа́нский календа́рь — календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном. Календарь введён Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э. Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность.

Юлианский календарь заменил старый римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта." (с)

Удобная штука - Википедия. Я её люблю и постоянно ей пользуюсь. Римский календарь, конечно, несколько отличался от современного. Но, не важно. Честно сказать, не вполне понял суть вашего вопроса (в статье всё довольно ясно изложено (в Википедии ещё подробней). Я не знаю, что там празднуется (возможно, это просто повод напиться и немного подурковать). Но, для людей, при каждом удобном случае называющих себя христианами (а это 90% Америки), как-то, мягко сказать, не совсем прилично праздновать языческий праздник, и, если подходить со всей строгостью, недопустимо (так же, как праздновать иудейский Пурим или какой-нибудь мусульманский Навруз, или как там его...) А так, конечно, пусть каждый дуреет, как хочет.

Манна
24.10.2016, 16:37
Samhain, пишут, что в переводе с гаэльского означает "конец лета". Если так, то и празднуется (или праздновался в свое время) конец лета, сбор урожая - праздник язычников.
Одна из версий.

сэр Сергей
24.10.2016, 16:47
Манна,
Мусульмане вроде как не должны.
В Турции одно время был закон запрещающий отмечать Новруз, так как у тюркских народов этот праздник, тоже, отмечается традиционно... Но он, да, имеет языческие корни...

З.Ы. Я немного о другом - это, все же, встреча Нового Года и так явно, как Хэллоуин с нечистой силой не связан.

Манна
24.10.2016, 16:54
З.Ы. Я немного о другом - это, все же, встреча Нового Года и так явно, как Хэллоуин с нечистой силой не связан.
Так я с Новрузом Хеллоуин не вязала - я сказала, что аналог по сбору конфет. Дети конфетки клянчут в этот день как и в Новруз.

Кстати, немного про Новруз (не совсем по теме). Новруз не так, что одним днем отмечатся. Четыре предшествующих вторника тоже справляем - Вторник Земли, Вторник Воды, Вторник Воздуха и Огня. Весело!

сэр Сергей
24.10.2016, 17:00
Манна,
Дети конфетки клянчут в этот день как и в Новруз.
Дык, да... Клянчут. А, еще, переодеваются некоторые в нечистую силу на Хэллоуин...

Вячеслав Киреев
24.10.2016, 17:20
Честно сказать, не вполне понял суть вашего вопроса (в статье всё довольно ясно изложено (в Википедии ещё подробней).
Повторюсь: Хеллоуин - это не праздник.

Манна
24.10.2016, 18:05
А, еще, переодеваются некоторые в нечистую силу на Хэллоуин...
Ну да, на конфетах схожесть между Новрузом и Хеллоуином заканчивается.

Кстати, та нечистая сила в которую переодеваются - зомби и вампиры - выдумка и вроде не должна смотрется как пагубное влияние. Ведь выдумка же. Чем же смотреть фильм ужасов хуже чем переодется для прикола в героя фильма ужасов?

сэр Сергей
24.10.2016, 18:31
Манна,
Ну да, на конфетах схожесть между Новрузом и Хеллоуином заканчивается.
Именно :) Хэллоуин, к тому же, в основном, коммерческий проект.... Ну и, конечно, смесь древнего сезонного праздника, хотя, как отмечают ученые, нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного и более поздних, сформированных, уже, в христианскую эпоху, поверий.

Михаил Бадмаев
24.10.2016, 19:24
Повторюсь: Хеллоуин - это не праздник.
В Википедии и других источниках чёрным по белому употребляется слово "праздник".

(с)Тип: праздник-торжество

Название: Halloween

также: Hallowe'en

Значение: Канун Дня всех святых, традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться на землю

Установлен: Начало нового календарного цикла по кельтскому языческому календарю (с) и т.д.

Не любите вы Википедию, а зря. :) Впрочем, вы можете называть Хелоуин не праздником, а любым другим словом, какое вам больше понравится. Мне это не принципиально.

сэр Сергей
24.10.2016, 19:51
Михаил Бадмаев,
В Википедии и других источниках чёрным по белому употребляется слово "праздник".
(с)Тип: праздник-торжество

Праздник в русском языке, если я не ошибаюсь, от слова "праздность", то есть, нерабочий день...

Но, в более позднем смысле - некий торжественный день в честь чего-то или кого-то...

Ну, у кельтов это был день в честь начала нового цикла жизни. Новый Год по-нашему, если, грубо, конечно.

Ну и в современном мире, в общем, праздник...

гек финн
29.10.2016, 00:53
не буду создавать новую тему. засуну сюда свои мысли, которые вообще касаются и больного кино тоже

У меня есть теория, почему так популярны фильмы с насилием и морем кровищи. Не только кино, но и все, что связано с насилием вызывает подсознательный интерес. Вероятно не у всех, но я в это не верю. Если мы слышим, что на улице бродит потрошитель с изощренным почерком убийства, то нам будут интересны все новости о нем в ближайшем будущем. Не только из-за страха и хладнокровного ужаса, но и почему-то еще. Почему-то, что закопано где-то в наших генах, в нашем древнем предке.
Я думаю, этот интерес и популярность насилия на экране связан с тем, что человечество по ошибке создало то, что мы называем цивилизацией. Первоначально разум давал преимущество перед безмозглыми обезьянами. Преимущество в выживаемости в диком мире. Но мы не можем вырасти из своей шкуры. Мы обязаны каждую секунду признавать, что человек – это изначально зверь, животное. Его основная биологическая задача – выживать и давать потомство. Как можно больше потомства, чтобы ген обрел численное превосходство в будущих поколениях.
Собственно так и случилось. Разум позволил животному-человеку стать хозяином планеты. Мораль, социальные условности, юридическое право, нравственность, этические правила поведения – чистый побочный продукт разума. У всего этого нет никакого биологического смысла. Все это интеллектуальные фантомы, выдуманные по инерции. Эти фантомы надо сказать будут множаться и развиваться ,а люди все больше перестанут понимать сути этих моральных законов. Потому что сути никакой нет. Всем цивилизациям суждено погибнуть, ибо под ними нет никакой правды. Ни под одной их них.
Разум изначально позволял предсказывать будущее, строить логические цепочки, видеть причинно-следственные связи, рассчитывать последствия. Это его единственное предназначение – чтобы тебя не съели первым. Все остальное – лишнее и не имеет никакого смысла. Тот смысл, который ищут и вкладывают в мораль и в высшие цели философы и обыватели, базируется на фантомах. Под этими смыслами ничего нет. Пустота. Поэтому возникла религия. Она нивелировала побочный эффект разума. Религия нужна была, чтобы замкнуть страшную бесконечность вопросов. Религия и философские концепты возникли , как необходимость смягчить страдания от этого ужасного побочного эффекта, который мы называем «духовной жизнью».
Куда должен был привести нас разум ? Никуда. Мы скажем, но жить ведь стало интереснее сейчас, когда есть кино, литература, огромная культура в конце концов. Но как мы можем утверждать , что интереснее: Быть гориллой или быть человеком , если мы никогда не были гориллой ? Интересность культурной жизни – иллюзия, отголоски побочного эффекта разума. Какой-нибудь пришелец может посмотреть на нашу «богатую духовную и культурную жизнь» , как на высший пример примитивизма внутривидовой деятельности. Это неприятно и даже где – то страшно понимать, что факты говорят, что все так и есть.
Теперь мне легче понять, почему так популярно насилие со стороны. Потому что, первобытный человек , тот самый зверь никогда не умрет в нас. Он и есть мы. И он тоскует по кровавой бане, по буйной дикой природе, где выживает тот, у кого крепче зубы и быстрее ноги. Он тоскует по тому предку, который рвал воинов враждующего племени за жирный кусок мяса.
Это он в нас проявляет любопытство к насилию и крови.
Этот зверь, животное, которое мы загнали палками морали на дно человеческой души, словно трусливый ребенок выглядывает из окна на все, что связано с убийством. Заложенный во всяком высокоорганизованном животном инстинкт «бей или беги» определил в человек понятия храбрости и трусости, которые в сущности тоже не несут в себе ничего того, что мы в них вкладываем сегодня. Одни предпочитают бежать от насилия, другие предпочитают бить. Это не вопрос нравственного выбора. Это поиск своего места в первобытной стае.

Элина
29.10.2016, 08:10
Тоскует по кровавой бойне, лежа на диване.

сэр Сергей
31.10.2016, 08:55
гек финн, Интересная теория :) И не скажу, что она не имеет права на жизнь...

Но, тут, не совсем о фильмах с насилием... Есть прекрасные фильмы с массой насилия, более того, некоторые из них, в некотором роде, классика...

Тут, проблема не в насилии на экране, а в психопатологии...

А психопатология на экране, это иной вопрос...

Кубастос
17.12.2016, 13:18
Вернёмся к нашим баранам...

Вот, кто считает, что "Человек-швейцарский нож" больное кино?

Макс Косарев
17.12.2016, 15:13
"Маша и медведь" - просто абзац. Моя моя детский психолог и воспитатель со стажем 35 лет. Каждый раз при упоминании "Маши и медведя" у неё меняется взгляд. :happy: Этот мультфильм вместе со смешариками, которых любит большинство детей ломает детям головы и, как следствие, нарушает развитие.

Ломает?
Что такого страшного в этих мультфильмах?

Кубастос
17.12.2016, 16:47
Ломает?
Что такого страшного в этих мультфильмах?

Маша - очень эгоистичная девочка, которая причиняет боль Медведю и заставляет его жертвовать своими желаниями ради своих.

Хотите верьте - хотите не верьте, но дети считают, что раз Маше можно, значит, и мне тоже можно так себя вести. Повторяют.

При мне был интересный случай. Ехали в поезде, с нами ехал мальчик и его мама. Пацан был фанатом (как мне стало понятно) этой самой дуры-Маши. Он с таким воодушевлением рассказывал, как она унижает Медведя и какая она от этого крутая, что вызвал у меня жуткое раздражение. А ещё больше поразила его мать. Она сказала ему: "Я полезу на твою верхнюю полку, ладно? Посплю немного и спущусь". Он ей сказал :confuse:: "Хорошо. Но ты учти, что через пол-часа она мне понадобится!" И она: "Хорошо. Я учту!".

Классный мультик! Классный мальчик! Классная мама! Жизнь удалась!

Кубастос
17.12.2016, 16:53
Ломает?
Что такого страшного в этих мультфильмах?

А про Смешариков всё очень просто: все животные имеют там одну форму - шарики. Это здорово с точки зрения взрослого человека и маркетинга, конечно (куда же без него), но когда у вас заяц и медведь одного размера и одной формы, это детям мозг ломает маленьким. В жизни заяц меньше медведя в сотню раз, а там они одинаковые. Та же история с формами биологическими.

Вот, и всё.

Детки очень любят эти мультики, безусловно. А потом их приводят к специалистам, вроде моей мамы, потому что у детей крыша набекрень. Родители сажают милюзгу перед мультиками, чтобы "скинуть", так сказать, с себя обязательство заниматься ими; дети часто сами по себе растут. Бизнес, работа, дела, гульки.... А потом: "Нашему сыну 9 лет, он какает в штаны. Помогите!"

Макс Косарев
17.12.2016, 18:04
Маша - очень эгоистичная девочка, которая причиняет боль Медведю и заставляет его жертвовать своими желаниями ради своих.
Вот как... я не видел этот мульт.
Но похоже у меня для вас плохие новости..

слюнтяйство привито в генах уж давно. бабы мускулинизируются, МУЖИКИ феминизируются - вот, что СТРАШНО
потом жалауются на форумах - маменькин сынок, алкоголик, наркоман. отсюда все.

Кстати, автор, семейные психологи подметили, что в удачных крепких семьях, жена всегда немного над мужем в моральном плане.

нормально отношусь
я сама огого!
если еще мужчина такой будет - нам не жить вместе
мне нузэн мяхкий плюфавый мифка )
вот так

полностью поддерживаю.мужики вымирают!!!это наверно на уровне генетики что то происходит.

и далее, и далее. самые обычные посты с самых обычных форумов, читай из жизни (надеюсь тут не ошибаюсь). какая Маша будет героем мульта популярного, "для всех" ?

Макс Косарев
17.12.2016, 18:11
но когда у вас заяц и медведь одного размера
у кого это у нас? :)

Ну... насчет шаров вы чуть притянули кмк обвинения за уши.

Элина
17.12.2016, 19:02
Я считаю, что со Смешариками все нормально. Плюшевые зайцы и медведи бывают разных размеров. У ребенка среди игрушек может быть крохотный медвежонок и большой заяц, и одновременно несколько игрушек разных размеров. Достаточно будет показать в зоопарке, когда станет постарше. Или видео, где сняты живые зверушки.
Форма? Тоже условность. Машиной может быть камушек, деревяшечка, даже воздушный шарик. Это игра, ребенок понимает, где в природе настоящая машина, ее размеры, а где "как бы машина". В мультфильме тоже "как бы заяц" и "как бы мишка".

В Смешариках очень интересные ситуации показаны, взаимоотношения. Для семейного просмотра вполне, взрослым тоже не скучно будет.

Кубастос
17.12.2016, 19:13
у кого это у нас?

Ну, у вас, всех, защитников круглых животных... :happy: Ну, это я автоматически, если по-чесноку. Просто так написАлось.

Ну... насчет шаров вы чуть притянули кмк обвинения за уши.

Я ничего не притягиваю. Мне не за чем. У меня нет детей ещё. Я только говорю то, что вижу на практике специалистов и сужу по собственному опыту (тоже имею отношение к сфере детей и не вижу откровенных проблем со стороны детей, пока они смотрят мультики и радостно хохочут), но всё, что за занавесом, фактически доказательство "тугодумства" малышей, основанное на:

Ребёнок: "Я мишку возьму в одну руку, а зайчика в другую"
Взрослый: "Как же ты мишку возьмёшь. Он же большой?"
Ребёнок: "Он, как зайка, маленький".

А потом в зоопарке:

Ребёнок: "Это не мишка! Мишка, как зайка"
Взрослый: "Вот, мишка!"
Ребёнок в слёзы...

Это фактически было у меня перед глазами.

Кубастос
17.12.2016, 19:16
Плюшевые зайцы и медведи бывают разных размеров.

Если речь о малышах (до 3 лет), это тоже иногда бывает проблемно для восприятия. Но живая картинка производит на них большее впечатление.

В Смешариках очень интересные ситуации показаны, взаимоотношения. Для семейного просмотра вполне, взрослым тоже не скучно будет.

Ну, это уже чуть другой вопрос.

Кубастос
17.12.2016, 19:18
Кстати, самые классные показатели по развитию детей показывают "Фиксики".
Невероятное какое-то развитие детям дают.

Элина
17.12.2016, 19:27
А потом в зоопарке:

Ребёнок: "Это не мишка! Мишка, как зайка"
Взрослый: "Вот, мишка!"
Ребёнок в слёзы...А потом в поле, увидев огромного зайца: это не зайка, если он размером с лисицу. )))

Кубастос
17.12.2016, 19:41
А потом в поле, увидев огромного зайца: это не зайка, если он размером с лисицу. )))

Кто знает... :)
Я вообще не знаю, как решать такие проблемы...
Может, родители такие, что не могут доходчиво детям объяснить, что медведь на самом деле не такой, как в мультике?
Но то, что проблема есть, очевидно.

сэр Сергей
19.12.2016, 08:45
Кубастос, смыл "Смешариков" не в познании животного мира. "Смешарики" - познавательный мульт-сериал, в котором в доступной детям форме рассказывается о довольно непростых вещах...

Кубастос
19.12.2016, 15:27
Кубастос, смыл "Смешариков" не в познании животного мира. "Смешарики" - познавательный мульт-сериал, в котором в доступной детям форме рассказывается о довольно непростых вещах...

Это Вы понимаете. А дети 3 лет видят в мультиках гораздо больше Вашего.

сэр Сергей
19.12.2016, 15:32
Кубастос,
Это Вы понимаете. А дети 3 лет видят в мультиках гораздо больше Вашего.
Ну не стану спорить... Хотя, непропорциональные размеры животных, не думаю, что могут нанести психорлогическую травму ребенку.
З.Ы. Когда-то Хрюша, Каркуша и Степашка были, тоже, примерно одного размера :)

Макс Косарев
19.12.2016, 17:35
Демагогия унд порнография.

Макс Косарев
19.12.2016, 17:37
Сложно вообще представить этого бедного мальчишку который потерял ориентацию и обоссался и т.д. и т.п.

Макс Косарев
20.12.2016, 05:09
- Да не будет никогда русский человек по закону жить
- Почему?
- Да потому что закон сух, а русский человек без личного отношения - пустоцвет. Не украсть, не покараулить.
- Но ведь это же ужасно
- А кто сказал что это хорошо?
Видите эту трубу? Ведь это же порнография. Натуральная порнография, в центре Москвы, в школе между прочим, где учатся дети. Тех строителей, которые забыли трассу проложить, а когда опомнились здесь уже школа стоит, нужно под суд отдать, всех. Но есть ведь личные отношения. Договорились вот таким чудовищным Макаром эту трубу подвесить. А то, что она жесточайше на школьный мозг давит, никого не парит. Они может по этому и лифчики стали забывать..

Макс Косарев
20.12.2016, 10:46
Я уже нацепил свои мошоночные клеммы, а вы как думаете? :happy:

Кубастос
05.01.2017, 17:19
Макс Косарев, ничего не понимаю из того, что Вы написали. Разжуйте, пожалуйста.

Манна
19.01.2017, 23:59
Помните, я рассказывала о сценарии - мальчик учится с сестрой целоваться. Его сняли, и кино совсем получилось не больное. В фильме уже не мальчик, а девушка, причем взрослая. Больная конечно же, но кино от этого не больное, считаю.
В общем, если кто хочет, пошлю ссылку к фильму.

отступник
30.01.2017, 20:03
Скачивал "Зелёный слоник". На моём торрент-сайте он скачан 46361 раз, не всякий блокбастер столько качают. Сразу десятки раздающих, т.е. после просмотра не удаляют, скачался за 1 минуту 50 секунд - вечный рекорд. Нехилая популярность. Если это больное кино, то мы живём в больном обществе. Лично у меня фильм отторжения не вызвал, хотя и восторгаться там конечно же нечем. Мне показалось, что "чернуха" только мешает пониманию фильма, в приличном ключе могло получиться достойное кино.

сэр Сергей
31.01.2017, 10:40
отступник,
Нехилая популярность.
Еще бы не было популярности.

Во-первых, антиреклама в искусстве - один из лучших видов рекламы - скажи: "не смотри это кино!" и тут же найдутся, которые обязательно его посмотрят.

Во-вторых, есть мнение: "Тот не интеллектуал, кто не видел "Зеленый слоник", то есть любой человек, кто, хоть капельку считает себя интеллектуалом. Есть, еще, вариант мнения: "Тот не настоящий любитель кино, кто не смотрел "Зеленого слоника".

Лично у меня фильм отторжения не вызвал, хотя и восторгаться там конечно же нечем.
Не очень вы интеллектуально выразились...

Мне показалось, что "чернуха" только мешает пониманию фильма, в приличном ключе могло получиться достойное кино.
Но в целом, вы - интеллектуал :)

Мухомор
03.02.2017, 16:32
Что это было?
https://www.youtube.com/watch?v=uZMXHh55it4&feature=youtu.be

Инь-Янь
04.02.2017, 11:55
Что это было?

Как много слов... но неохота в баню (ц) :haha: Но деньги на постпродакшн они собирают краудфандингом, значит, реальными деньгами в это ...гхм... искусство... никто вложиться не захотел.

сэр Сергей
06.02.2017, 13:55
Инь-Янь,
о деньги на постпродакшн они собирают краудфандингом, значит, реальными деньгами в это ...гхм... искусство... никто вложиться не захотел.
Ну этот факт сам по себе ничего не доказывает... "Не величайшим и не выдающимся" финансирование получить практически невозможно. Если ты не Бекмамбетов, то дуля тебе, а не финансирование :)

гек финн
11.02.2017, 22:06
Преисподняя

Мрачная история про педофила-пастыря, преследующего свою дочь в плену сексуально-патологического безумия. Сюжет разворачивается во времена волны голландских переселенцев в дикий запад. Салуны, бордели, лошади, машин пока нет, странно, но и не одного индейца не показали. Хотя фильм как бы отошел от жанра вестерн, став триллером преследования с апокрифичным сюжетом терминатора, когда злодей, бесконечно восстающий из пепла, целеустремленно преследуют свою жертву сквозь пыльные километры и сменяющиеся времена года, пока кто-нибудь из них не погибнет.
Картина сделана прилежно и снекой литературной основательностью. Сюжет цепляет и увлекает от главы к главе, но природа зла антагониста во-первых кажется натянутой за уши, а во-вторых отталкивает. Триллерный зритель хочет уважать злодея за что-то. В этом частично есть секрет успеха фильмов про маньячин. Ганнибала Лектора можно уважать за философский склад ума и за ум вообще. Зодиака можно уважать за изобретательность и любовь к загадкам. Фреди Крюгера уважаешь за креативность. Попутчик из фильма Попутчик берет принципиальностью. Вообще злодей много краше, когда его преступление не диктуется низменными инстинктами. Здесь же Пастырь вожделеет к ребенку. Такого антагониста невозможно уважать и от этого фильм смотришь с неким привкусом отвращения, но сюжет терминатора конечно держит на крючке. Я не понимаю, зачем Гай Пирс согласился сыграть такого героя. Он офигенский актер, но в этом фильме сыграл вообще никак (очевидно, что это была не его роль). Не веришь ему, что он псих-педофил. Но зато остается сомнение в чистоплотности самого актера. Он топовый актер , они должны понимать как их будет воспринимать зритель. Хочешь сыграть злодея, так нахера играть педофила?
Больше всего в фильме цепляет игра Дакоты Фаннинг. Она меня если честно по-хорошему удивила. Я не верил, что из неё сможет получиться столь же талантливая взрослая актриса, какой из неё получилась блестящая актриса-ребенок. Она совершенно перевоплотилась, стала сексуально привлекательной и глубоко прочитала свою героиню.
Однако особого психологизма в этом дикозападном триллере нет. Фильм в этом смысле схематичен и ведется одним мотивом преследования и другим мотивом бегства. И в этом под конец тоже есть некое разочарование. В сущности фильм можно было закончить множество раз, ибо пастырь был из крови и плоти , а не из титана и стекла.
Из других плюсов, кроме секси Дакоты, нужно отметить отличную режиссерскую постановку и красивую картинку, особенно натурную в зимнем лесу, прямо как в сказке и немного похожую на операторскую работу из «Железной хватки». Трудно сказать , что фильм однозначно хорош. Он немного напоминает яркий, глубокий и липкий кошмар ( и это заслуга реалистичной постановки) , сон, который не хочется запоминать, но образ которого еще долго будет таять в парах воспоминаний. Собственно фильм можно посоветовать для любителей необычного кинотрипа. Но погружаться в это во второй раз нет никакого желания.

П.С. Вообще только сейчас дошло, что сюжет фактически повторяет Лолиту , но только заострен не на змеиной глубине греха злодея , а на преследовании.

Кубастос
14.02.2017, 23:08
На моём торрент-сайте он скачан 46361 раз, не всякий блокбастер столько качают. Сразу десятки раздающих, т.е. после просмотра не удаляют, скачался за 1 минуту 50 секунд - вечный рекорд. Нехилая популярность. Если это больное кино, то мы живём в больном обществе.

Скачан так много раз наверняка из-за того, что Пахом участвовал в "Битве экстрасенсов". Все тролили его постоянно в сети "Зелёным слоником", вот, и пошёл кач.

Кубастос
14.02.2017, 23:09
Что это было?

:happy: Жесть какая-то!
Ладно ещё свиньи встали на место людей, а люди на место свиней. Но усатая женщина....звук.....и что это?!

Надо бы посмотреть, что за больная ерунда очередная.

Кубастос
05.04.2017, 14:17
Кстати, недавно изученный сериал "Ганнибал", который многими считается красивым, тоже оставил психоделический след: бесконечные галлюцинации в виде чёрного типа-оленя, сумасшедшая расчленёнка, уродства искорёженных лиц...

Мне очень нравится Мадс Миккельсен, да и старшая уже классической история о Ганнибале Лекторе тоже крутая. Но давайте именно про сериал. Можно отнести к больному?

Арктика
18.04.2017, 23:25
Пули справедливости - это похоже настоящее интеллектуальное кино. Сразу образная система во всей красе, тропы, синекдохи.. Зачем скрывали сей шедевр? Качаю

Кубастос
26.04.2017, 16:16
Считаю правильным отнести фильм "Необратимость" 2002 года режиссёра Гаспара Ноэ к больному.

Не знаю, почему это не случилось раньше. Фильм давно уже просмотрен и определён в топку.

Знаю, что он получил награды (или был номинирован), но лично мне не понятно, как это можно считать нормальным. Тем более, если знать факт использования приёма со звуком низкой частоты, которая создавала ещё большее напряжение в картине.
Как и то, что, оказывается (!) знаменитый фильм про цирковых "Уродцев" пересняли. И он также был номинирован.

Просто жесть!

Кубастос
26.04.2017, 16:26
Кстати, оказывается, приём с использованием определённых частот активно используется и в фильмах ужасов ("Паранормальное явление", например). Люди испытывают паническое состояние, как бывает при землетрясении.

Это же мухлёж, коллеги! Чистое мошенничество.
Нет хорошей истории - давайте раздавим народу мозг инстинктивной паникой.

То же самое могу сказать о бесконечно дёргающихся камерах.
"Монстро", "Ведьма из Блэр" и (!) сериал Ильи Куликова "Моими глазами", кстати. Я уж не знаю, почему всем кажется, что используя приём съёмки от первого лица, будет отличная передача картинки. Это отвратительно! От этого болит голова! Не хочется никакого кино, когда эта безудержное мельтешение заставляет щурить глаза и отворачиваться от экрана.

Эти методы уже буквально провоцируют болезни.

сэр Сергей
26.04.2017, 16:43
Кубастос, Эти методы уже буквально провоцируют болезни.
Экий вы злой!!!!
Это отвратительно! От этого болит голова!
Ви, таки, имеете сказать о стилизации под хоум-видео? Или, вообще, о поджанре Хоррора "Найденная запись"?

Я к тому, что так называемая субъективная камера - нормальный, себе, таки, прием... Который используется не только в Хорроре...

З.Ы. Это я не спорю с вами, не убеждаю вас... Я, просто, уточняю, что верно вас понять.

Кубастос
26.04.2017, 17:11
Экий вы злой!!!!

Всего лишь констатирую факт. Люди выходили из зала, жалуясь на мигрени.

Ви, таки, имеете сказать о стилизации под хоум-видео? Или, вообще, о поджанре Хоррора "Найденная запись"?

Не разбираюсь в верных трактовках операторского искусства. Когда камера очень быстро меняет своё положение и горизонт заваливается. Хоум-видео, наверное. Ведь очень часто ГГ и есть оператор происходящего.

сэр Сергей
26.04.2017, 18:06
Кубастос,
Не разбираюсь в верных трактовках операторского искусства.
Ну, в целом я вас понял...

Субъективная камера - это прием, суть которого в том, что съемка производится не "со стороны" (не объективно), а от имени кого-то из героев. То есть взгляд камеры = взгляду героя.

Например, "Русский ковчег" Александра Сокурова снят полностью субъективной камерой - взгляд камеры это глаза ГГ, который в кадре не появляется, "Хардкор" бекмамбетовского протеже так же снят субъективной камерой полностью - ГГ в кадре не появляется, взгляд камеры это глаза ГГ.

Однако, субъективная камера используется, как прием, в других фильмах, где основной материал снят объективной камерой.

Найденная запись или Найденная пленка (Found Footage) - поджанр Хоррора. Его особенность в том, что фильм это, якобы, материалы с найденных видеозаписей или пленок.

Съемки, обычно, стилизуются од немонтированный, рабочий материал со всеми невырезанными техническими огрехами, хоум-видео и т.д., с дрожащей ручной камерой, резкими сменами объектов съемки(обычный технический прием при репортажной съемке и т.д, и т.п.), завалом горизонта... Обычно один или несколько героев снимают что-то... Причем, необходимость съемки является сюжетообразующим элементом.

Например, "Паранормальное явление" - молодожены устанавливают дома камеры, чтобы вести круглосуточную съемку, потому что в их доме происходит нечто странное и пугающее, "Ведьма из Блэр" - студенты отправляются в захолустную местность снимать курсовую работу, тема которой - история про ведьму, якобы жывущую в этой местности, "Последний экзорцизм" - ТВ-группа снимает фильм о современном протестантском священнике, "Они наблюдают" - ТВшная съемочная группа приезжает в Молдавию и снимает ТВ-шоу.

Мокьюментари (Псевдодокументальный фильм),(Mockumentary) - жанр кино и ТВ - съемки стилизуются под документальные, репортажные... По форме фильмы соответствуют документальному кино, но снимаются, естественно, по вымышленным событиям, изложенным в сценарии, съемки постановочные.

З.Ы. Мокьюментари, кстати, могут быть не только игровыми фильмами, но и документальными... То есть псевдодокументалистика в документалистике :)

Тот же "Последний экзорцизм" - мокьюментари (кстати, все Найденные пленки, та же "Ведьма из Блэр", тоже мокьюментари)"Ведьма из Блэр - 2" - мокьюментари, "Район №9" - мокьюментари - съемки стилизованы под ТВ-репортаж и прямые трансляции с мест событий и т.д.

В мокьюментари нередко используется субъективная камера и приемы стилизации характерные для Найденной пленки.

З.Ы. Из документального мокьюментари могу порекомендовать "Последний дракон" (производство Animal Planet, 2004 год).

Воть так, если коротко.

Кубастос
02.05.2017, 01:29
Кто-нибудь посмотрел "Пули справедливости"? :) Я не хочу из-за уродства, но любопытство, русские имена и Денни Трехо не оставляют мне шансов остаться в стороне.

Хочу знать, есть ли отважные?

Из Вики:
"Отмечается, что у данного проекта «есть все шансы занять свое место в мировом каталоге самых кровавых кинофильмов категории B»[2], а также, что «зрелище обещает быть по-свински эпично»[5]."

Настолько ли эпично это свинство?

Кубастос
20.06.2017, 21:35
"Ад каннибалов" - фильм 1980 год. Жанр "найденной плёнки" с невероятно реалистичной картинкой самых отвратительных сцен.

"Прощай, Африка!" - документальный фильм 1966 года о жизни африканского народа после обретения независимости, содержащий реальную съёмку убийства человека.

"Зубы" - фильм 2007 года о девушке с зубами ...м... между ног. Основан фильм на индейской мифологии. Неужели так мало идей для хороших фильмов? Ах, да, кому они нужны, хорошие фильмы?! Лучше снимать кал вроде этого и выше по списку. Сюда же японский фильм 2004 года "Вагина убийца" и "Презерватив убийца" 1996 года. Сексуальное насилие процветает именно с помощью таких клинических идей.

"Подопытная свинка" - снято аж 6 частей этого барахла. Японцы в 1980 году закатили снафф-кино (убийства без прикрас + насилие над жертвой) до самого 1990 года, что даже в 1 экземпляре не стыкуется со здоровым мировоззрением. Но есть новость ужаснее - американцы "схавали" и готовят 7-ю часть.

Кубастос
20.06.2017, 22:12
"Дикарка - нимфоманка в аду у динозавров" .... Угу, именно так. 1990 год.
Даже не знаю, что более ненормальное - название, идея или реализация? Это даже не брезгливо и не страшно. Это просто неадекват.

"Снафф - 102" - 2007 год. Это чистейшее насилие в самом неприкрытом виде. Из жанра можно понять, что там, но нельзя понять его безграничность. До сих пор не могу понять, почему люди, реализующее данное кино, гуляют по землице, наслаждаясь своим безумием?! Одно радует: режиссёр, по слухам, был избит зрителями. Хочу верить, что они правдивы.

"Зараза" - 2011 год. Вода становится заразной, что становится причиной мужского сумасшествия. Под наркотические режиссёрские мотивчики, мужики начинают насиловать женщин. Класс!

"Выблеванная жертва", "Бойня блюющих куколок", "Тошнотная камера медленных пыток" - серия снафф-фильмов 2008 года без какого-либо смысла, но с огромными психологическими проблемами своих создателей.

Манна
20.06.2017, 22:35
Это же мухлёж, коллеги! Чистое мошенничество.
Нет хорошей истории - давайте раздавим народу мозг инстинктивной паникой.
То же самое могу сказать о бесконечно дёргающихся камерах.
Мне в общем-то тоже такое кино не очень, но Патруль неожиданно понравился:
https://www.kinopoisk.ru/film/584405/

Кубастос
20.06.2017, 22:47
Вот, ещё пара сообщений с отвратными картинами, которые здоровый человек смотреть просто не станет. Какие-то из них мне известны, какие-то были осилены в перемотке, какие-то даже смотреть не буду (просто читаю описания и освещаю здесь).

Вопрос "Для кого это?" всегда находит ответ от создателей жанра:
"В человеке есть скрытое желание насиловать и убивать. Мы подавляем в себе это желание, но не удовлетворяя эту потребность мы, так или иначе, находим в закромах своей души злые умыслы. С помощью этих фильмов потребность в насилии и крови удовлетворяется."

Ну, собсна, ясненько. Призыв понятен. Очень удобно, так сказать, ссылаться на скрытые позывы жестокой человеческой природы.

Сколько человек на этом форуме?! Отзовись хоть один из тех, кто пишет и снимает эту хреноту! Дай интервью, стань звездой, давай! Придумывай себе яркий запоминающийся ник, готовься к славе и отвечай мне. Я прям жду тебя, животное!

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 07:28
Кубастос, эти фильмы - это не причина, это одно из множества следствий капитальной "разрухи в сознании" современного окончательно сбрендившего общества. Толку плакать по волосам, если отрезали голову? Это как трава зелёная, вода мокрая, а постмодерн - он вот такой, какой есть... Эти фильмы существуют по единственной причине - на них есть спрос. С этим вы ничего не сделаете, бесполезно вопрошать - доколе???

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 10:33
Кубастос, поясню на примере с порно. В премодерне (ну, скажем, Московская Русь, 16 в.), когда это воспринималось, как "явно греховное, дьявольское дело", режиссёра порно посадили бы на кол, в 19 в. заковали бы в кандалы и отправили каяться на Соловки. В модерне на кол не сажали, но к порно относились отрицательно, как к социальному злу и оскорблению общественной морали. В постмодерне всё гораздо проще - порно воспринимается, как личное дело изготовителя и потребителя порнопродукции. Вот вам вкратце эволюция сознания. Многие люди, не сознавая победившей господствующей тенденции, ещё пытаются спасти не захваченные постмодерном островки здравого смысла. Они уже давно смирились с порно, но их ещё волнуют какие-то "подопытные свинки" (хотя, объём производства порно (и аудитория, соответственно) превышает мизерное производство "свинок" в десятки тысяч раз). Порно уже не воспринимается как зло. Протест ещё пока вызывает педофилия, другие крайности, ну, например, вот этот самый снафф (или как там его???). То есть, ещё раз повторю - стоит ли "потерявши голову, плакать по волосам"??? Смиритесь, вы ничего не измените в этом мире. Вы можете только сами постараться не запачкаться, если для вас это важно.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 10:56
Сюда же японский фильм 2004 года "Вагина убийца"
Не смотрел, но имею представление. Ну, малобюджетный шизоидный эротический мусор, трэш. Такие фильмы снимаются за несколько дней с бюджетом 20 - 30 (или около того) тыс. долл. и предназначаются для продажи на DVD. Чего вы вообще от этого мусора хотите?

сэр Сергей
21.06.2017, 12:27
Михаил Бадмаев,
Не смотрел, но имею представление. Ну, малобюджетный шизоидный эротический мусор, трэш. Такие фильмы снимаются за несколько дней с бюджетом 20 - 30 (или около того) тыс. долл. и предназначаются для продажи на DVD. Чего вы вообще от этого мусора хотите?
Я бы не сказал, что это такой, уж, трэш... В смысле, для Японии это совсем не трэш

Опасная вагина, Зубастая вагина - это мифологический персонаж, встречающийся в фольклоре индейцев и японском фольклоре.

Этнографы, даже термин специальный ввели:

Vagina dentata (Зубастая вагина) — мифологическая часть женского тела в мифах индейцев. Также встречается в сказках и мифах Японии.

В литературе и мифологии существуют упоминания про "Vagina dentata" — влагалище с зубами.

Это типично японский мифологический мотив. Мы - не японцы... И нам может показаться, что это более, чем странно...

Вспомните Хокусая и картину с совокуплением девушки с осьминогом!!!! Тоже, как бэ, дико для нас.

Это, конечно, слэшер... но использован типичный японский сказочно-мифологический мотив.

З.Ы.
Этот же мотив использован в фильмах "Зубы" - американов ужастик 2007 года, там ГГ -школьница, а нее воть там вырастают зубы и она откусывает член у своего бой-френда, а потом, с помощью своей мифологической части борется с мужским шовинизмом, героиня амеркианова сериала "Королевы крика" (Scream Queens) Шанель Оберлин распускает слухи про свою подружку, что, мол у подружки Vagina dentata , мотив Vagina dentata , пропародирован в черной комедии "Пираньи 3DD" (Американия 2010 г.).

Так что все претензии к мифологии.

сэр Сергей
21.06.2017, 12:31
Михаил Бадмаев,
Они уже давно смирились с порно, но их ещё волнуют какие-то "подопытные свинки" (хотя, объём производства порно (и аудитория, соответственно)
Уже давно проводится кампания на Запади о том, что порно - это искусство, точно такое же, как и остальное, а порнорежиссеры и порноактеры - уважаемые, популярные и совершенно нормальные люди.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 13:01
Я бы не сказал, что это такой, уж, трэш... В смысле, для Японии это совсем не трэш
.
Я называю трэшем малобюджетные, наспех сляпанные, низкопробные, непритязательные жанровые фильмы (впрочем, некоторые из них весьма ничего). Например: "Девочка-пулемёт", "Школьница с бензопилой", "Зомби-насильники", "Стальная девушка" (Iron Girl), "Робогейша", "Сестричка-мечница" и все фильмы с Асамией Сугиюрой (Asami Sugiura).

Манна
21.06.2017, 13:04
Vagina dentata (Зубастая вагина)
У меня подруга где-то год назад написала КМ на эту тему. Сценарий был в спросе большом, но я не знаю, что конкретно стало с ее работой.

Я читала коротыш, и это не было больное кино. Помнится, я подумала, что идея ну, не очень умная. Но зубы в ее случае рассматривались как суперсила у очень даже хорошей героини. Она узнает о своих способностях и использует их во имя добра - и да, тоже борется с мужским шовинизмом. Не знаю, про фильм Зубы, но большая вероятность, что не треш.

сэр Сергей
21.06.2017, 13:05
Михаил Бадмаев,
Я называю трэшем малобюджетные, наспех сляпанные, низкопробные, непритязательные жанровые фильмы (впрочем, некоторые из них весьма ничего).
Я так и понял. И разместил благодарность :) Я, лишь, хотел подчеркнуть, что мотив Vagina dentata - вполне типичен для Японской мифологии и в Японии не воспринимается, как нечто экстраординарное и продукт больного воображения...

сэр Сергей
21.06.2017, 13:19
Манна,
У меня подруга где-то год назад написала КМ на эту тему. Сценарий был в спросе большом, но я не знаю, что конкретно стало с ее работой.
Вау... Жалею, что не смогу прочитать!!!!

Не знаю, про фильм Зубы, но большая вероятность, что не треш.

Ну, в конце концов... Дело-то не в мифологическом мотиве, а в реализации...

Как в случае с актерской игрой... Bad acting is bad directing, как говорят на Голливудщине :)

Кубастос
21.06.2017, 13:27
это одно из множества следствий капитальной "разрухи в сознании" современного окончательно сбрендившего общества.

Мы с Вами тоже часть современного общества. И наши с Вами коллеги, друзья, знакомые. Но вряд ли кто из известных мне людей адекватно принимает это "искусство". Большинство людей не принимает этого. Стало быть, остальные больны?

Эти фильмы существуют по единственной причине - на них есть спрос. С этим вы ничего не сделаете

Это да. Но спрос спросу рознь. Есть и порнография детская и прочее. Но ведь в прокат не пускают, законом преследуют... Почему тогда "Бивни" и "Многоножки" всякие в прокат выдают?!

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 13:29
[ Я, лишь, хотел подчеркнуть, что мотив Vagina dentata - вполне типичен для Японской мифологии и в Японии не воспринимается, как нечто экстраординарное и продукт больного воображения...
Поздно. Никто не будет разбираться. Вас всё равно расстреляют, как защитника "больного кино". :)

Кубастос
21.06.2017, 13:29
Смиритесь, вы ничего не измените в этом мире. Вы можете только сами постараться не запачкаться, если для вас это важно.

Пусть оно будет в углах потайных, в "косых аллеях" где-нибудь. Пусть собираются там и наслаждаются своим безумием. Но в прокат-то зачем?

Кубастос
21.06.2017, 13:30
Вспомните Хокусая и картину с совокуплением девушки с осьминогом!!!! Тоже, как бэ, дико для нас.

Абзац!

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 13:33
Почему тогда "Бивни" и "Многоножки" всякие в прокат выдают?!
Потому что формально они законы не нарушают, а сходить с ума никто не запрещал.

Манна
21.06.2017, 13:34
Но ведь в прокат не пускают, законом преследуют... Почему тогда "Бивни" и "Многоножки" всякие в прокат выдают?!
ПОтому что в съемках задействуют детей. И больше того - может даже принудительным способом, но не в этом даже дело.
Многоножки если и плохо, с детской порнографией никак не сравнить.

Манна
21.06.2017, 13:35
Вау... Жалею, что не смогу прочитать!!!!
Я могу попытаться переслать, он у меня.

Кубастос
21.06.2017, 13:37
Вас всё равно расстреляют, как защитника "больного кино".

Знаете, мифология - ладно, Х с ней, пусть будут эти трешевые зубастые гениталии где-нибудь в коллекции ценителя. Пусть будет порно, где всё происходит по обоюдному согласию. И даже всякие овцы и бобры - зомби под наркотическим соусом.

Но насиловать новорождённого ребёнка... Смотреть, как кто-то гадит другому в рот... Или совокупляется с калом...

:doubt:

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 13:37
Пусть оно будет в углах потайных, в "косых аллеях" где-нибудь. Пусть собираются там и наслаждаются своим безумием. Но в прокат-то зачем?
А оно всё разве в прокате? В 99, 9% случаев люди смотрят (и качают) это всё в интернетах.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 13:54
Сэр Сергей, специально для вас. Асамия Сугиюра (Asami Sugiura) - королева японского трэша, известная вам по фильму "Женщина-пистолет". :)

сэр Сергей
21.06.2017, 14:01
Кубастос,
Есть и порнография детская и прочее. Но ведь в прокат не пускают, законом преследуют...
Детскую - да. А обычное порно, вполне, себе, таки, производится легально... Питер, вообще, пионер и столица отечественного порно :)

Большинство людей не принимает этого. Стало быть, остальные больны?
Нет. Не больны. У них, еще, не произошел парадигмальный сдвиг. Они продолжают мыслить либо в Парадигме Модерна, либо в Парадигме Премодерна (хотя, таковых очень мало, возможно, среди ваших знакомых неть вообще).

Когда все окончательно сдвинуутся к Парадигме Постмодерна они будут нормально воспринимать это кино...

кирчу
21.06.2017, 14:05
королева японского трэша, известная вам по фильму "Женщина-пистолет".

Эти японки все на одно лицо, поэтому восторга особого не вызывают... А кимоно симпатичное!))

кирчу
21.06.2017, 14:08
Когда все окончательно сдвинуутся к Парадигме Постмодерна они будут нормально воспринимать это кино...
Вот например, как сэр Сергей - он уже окончательно сдвинулся и поэтому кал в рот воспринимает, как манну небесную)))

сэр Сергей
21.06.2017, 14:13
Кубастос,
Абзац!
Это не абзац, а Величайший японский художник Кацусика Хокусай...

Картина, точнее, гравюра называется "Сон жены рыбака" (яп. 蛸と海女 тако то ама, дословно Осьминог(и) и ама), встречаются также переводы "Ныряльщица и осьминог", "Ныряльщица и два осьминога" и др. — ксилогравюра в стиле укиё-э, написанная Кацусикой Хокусаем в 1814 году.

Поскольку в поясняющем тексте на гравюре есть слова большого осьминога о том, что он собирается отвести девушку в подводный дворец Рюгу-дзё, исследователь Даниэль Талерико предположил, что на картине изображена принцесса Таматори, которая, согласно легенде, была женой Фудзивара-но Фухито и помогала ему в поисках жемчужины, украденной богом-драконом Рюдзином.

Также Талерико отверг предположение своих предшественников, Эдмона де Гонкура и Джека Хилье, что на рисунке мы видим сцену изнасилования.

Талерико поддержали исследователи Крис Уленбек и Маргарита Винкель: "эта гравюра является свидетельством того, как наше восприятие изображения может быть искажено в отсутствие контекста и понимания слов"
.

сэр Сергей
21.06.2017, 14:15
Кубастос,
Смотреть, как кто-то гадит другому в рот... Или совокупляется с калом...
Согласен... Это ужасно и отвратительно... Но... Это особый жанр порно - "Копро" и он, в отличие от детского порно, не запрещен...

Что поделаешь... Свобода, либерализм, демократия, толерантность...

кирчу
21.06.2017, 14:18
Это не абзац, а Величайший японский художник Кацусика Хокусай...
Картина, точнее, гравюра называется "Сон жены рыбака" (яп. 蛸と海女 тако то ама, дословно Осьминог(и) и ама), встречаются также переводы "Ныряльщица и осьминог", "Ныряльщица и два осьминога" и др. — ксилогравюра в стиле укиё-э, написанная Кацусикой Хокусаем в 1814 году.

Да-да-да! Если кучу дерьма обрамить драгоценной инструктацией, оно несомненно заблистает! Вот, только нос не забывайте прикрывать при просмотре))

кирчу
21.06.2017, 14:20
Это особый жанр порно

Это, оказывается, называется жанром :rage:Капец, т.е. Абзац!!

сэр Сергей
21.06.2017, 14:25
кирчу,
Да-да-да! Если кучу дерьма обрамить драгоценной инструктацией, оно несомненно заблистает!
Именно!!!! Это будет перфоманс... Или акция... То есть, произведение искусства Постмодерна...

Но, про Касуку Хокусая это вы, таки, зря... Он - один из Величайших художников мира, его творчество вошло в сокровищницу Мирового изобразительного искусства и Мировой культуры!!!!

Кубастос
21.06.2017, 15:13
А оно всё разве в прокате?

Угу. "Бивень" был в прокате, Очередную "многоножку" сейчас хотят американцы выпустить туда же.

Кубастос
21.06.2017, 15:17
Это особый жанр порно - "Копро"

Вот, общаешься так с человеком каким-нибудь, общаешься, а он какахи жевал накануне... Как же так? :confuse:

Бульбашка
21.06.2017, 15:22
[ Я, лишь, хотел подчеркнуть, что мотив Vagina dentata - вполне типичен для Японской мифологии и в Японии не воспринимается, как нечто экстраординарное и продукт больного воображения...
а в Японии, я смотрю, очень размыто представление о больном воображении. У них даже детское порно разрешено, что уж дальше говорить.

А Кобицкий
21.06.2017, 15:47
У них даже детское порно разрешено
порно с детьми или для детей? или и то и то?

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 15:54
а в Японии, я смотрю, очень размыто представление о больном воображении. У них даже детское порно разрешено, что уж дальше говорить.
Там не размытые представления, там другие представления. Япония - не европейская, не христианская страна, которая вплоть до 70-х годов 19-го столетия была изолирована от Европы. Европейскую культуру они усвоили весьма фрагментарно, позаимствовав только то, что можно было адаптировать под японский менталитет и японские представления.

Никакого детского порно там нет. Вы наверное имеете ввиду анимэ в жанре хентай или подростковую проституцию (которая есть во всём мире).

Кубастос
21.06.2017, 16:01
Никакого детского порно там нет.

Кто-то мне говорил, что у японцев нет времени даже на секс. Очень заняты. Не знаю, правда ли, но... если так, то странное дело: снимать сцены насилия и порно у них время есть, а заниматься сексом времени нет.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 16:08
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот, эта злосчастная гравюра Хокусая, из-за которой тут столько кипиша. Ну, и что тут ужасного??? (только не надо говорить, что это тут кого-то шокирует и т.д.)

Осьминог и ныряльщица за жемчугом. Древняя легенда.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 16:11
Кто-то мне говорил, что у японцев нет времени даже на секс. Очень заняты. Не знаю, правда ли, но... если так, то странное дело: снимать сцены насилия и порно у них время есть, а заниматься сексом времени нет.
Ну, да, они ещё почкованием размножаются. :happy:

сэр Сергей
21.06.2017, 16:28
Михаил Бадмаев,
специально для вас. Асамия Сугиюра (Asami Sugiura) - королева японского трэша, известная вам по фильму "Женщина-пистолет".
Странный у нее меч... С одной стороны, судя по слабо выраженному сори (изгибу клинка) это катана... Но удивляет одежда меча... Обычно в такие простые деревянные ножны меч одевали для отдыха клинка.

Но при этом снимали и одежду рукояти и цубу (гарду). На хвостовик клинка надевали простую деревянную рукоять из того же дерева, что и ножны...

Имелось в виду, что меч не будет использоваться...

Ведь, цуба очень прочная и не только защищает руку, но и препятствует соскальзыванию руки при нанесении колющего удара.

А у нее вроде и оплетка рукояти просматривается и цуба на месте... Вероятно это катана ниндзя...

сэр Сергей
21.06.2017, 16:33
Кубастос,
Вот, общаешься так с человеком каким-нибудь, общаешься, а он какахи жевал накануне...
:happy:

На самом деле это культурологический шок...

Как же так?
Ну, таких извращенцев очень немного... Даже этот жанр порно снимают особые профессионалы. Он далеко не всем доступен...

Более распространены обычные жанры порно включая садо-мазо... Но этот жанр считается нормальным.

Михаил Бадмаев
21.06.2017, 16:39
Странный у нее меч...
Ну, Мэико Кадзи орудует во всех фильмах мечом без цубы. Даже как-то не задумывался... Ну, наверное, цуба, это всё-таки деталь самурайского меча, а у простых без цубы.

сэр Сергей
21.06.2017, 16:56
Бульбашка,
а в Японии, я смотрю, очень размыто представление о больном воображении.
Миледи... В Японии многое не совсем так, как у нас...

Последний Министр обороны Императорской Японии, назначенный на должность за пять месяцев до капитуляции был сторонником продолжения войны.

Но Император приказал капитулировать. И Министр подготовил все документы, приказы и т.д. Выполнил все, что было необходимо для исполнения приказа Императора...

Вечером, вернувшись со службы он попросил своего учителя по кендо о поеднке.

Как обычно, проиграл учителю...

А на следующий день на закате вышел в коридор своего дома, сел на пол и глядя на закатное Солнце вынул Вакидзаси (короткий меч). Его адъютант спросил его не собирается ли Министр совершить Сеппуку.

Министр подтвердил, что собирается. Тогда адъютант попросил у него разрешения ассистировать ему.

Но Министр ответил, что в этом нет необходимости, ибо у него 5-й дан кендо и его рука не дрогнет...

Быстрым движением вспорол себе живот. Очень грамотно. И, почти, сразу умер.

Важно было, что Сеппуку было совершено в собственном доме.

На голой земле совершают Сеппуку те, кто признает свою вину, а в собственном доме те, за кем нет никакой вины...

сэр Сергей
21.06.2017, 17:05
Михаил Бадмаев,
Ну, Мэико Кадзи орудует во всех фильмах мечом без цубы.
Ну на фото цуба, все же есть... И очень странное вари хабаки - уплотнительное кольцо у основания лезвия для прочного сцепления с ножнами
Ну, наверное, цуба, это всё-таки деталь самурайского меча, а у простых без цубы.
Ну, все же, цуба - очень важная деталь, особенно при боевом применении... Если соскользнет рука, можно отрезать себе пальцы.

Хотя, конечно, нидзя - не самураи...

Кубастос
21.06.2017, 18:04
Ну, да, они ещё почкованием размножаются.

Ну, имелось ввиду по сравнению с другими народами, видимо. Мол работают по 14 часов и вообще не до мирских утех. Ну, значит, глупости.

А Кобицкий
21.06.2017, 19:29
Хотя, конечно, нидзя - не самураи..
я читал, что "ронины" часто уходили в ниндзя

сэр Сергей
21.06.2017, 19:35
А Кобицкий,
я читал, что "ронины" часто уходили в ниндзя
Всяко бывало. Ронином быть - не лучший удел.

кирчу
21.06.2017, 22:07
Даже этот жанр порно снимают особые профессионалы.

Как думаете - дорастёте до такого профессионализма?

Кубастос
22.06.2017, 15:32
Как думаете - дорастёте до такого профессионализма?

Дак, там такая драматургия - "выколи глаз"! Такие эмоции, катарсис в первую минуту фильма. А история, история-то какая?! Сопереживаешь всем и каждому, веришь им и либо ревёшь, либо блюёшь. Слёзы градом, рвотные рефлексы, неделя без сна, душа не на месте... Эх, так писать может только СкринрайтЁр 80-го уровня! Профессионал - он и в Африке профессионал.

сэр Сергей
22.06.2017, 15:56
Кубастос,
Эх, так писать может только СкринрайтЁр 80-го уровня! Профессионал - он и в Африке профессионал.
Ну, вообще-то, в порно своя специфика... Там с наскока не возьмешь :)

А работа в специфических жанрах... В том же садо-мазо, требует определенных навыков...

Воть, скажем, Сквирт... Тут талантливые актрисы нужны... Без их никак...

Кубастос
22.06.2017, 18:11
Воть, скажем, Сквирт...

А это ещё что?! :doubt:

сэр Сергей
22.06.2017, 18:20
Кубастос,
А это ещё что?!
Специалисты утверждают, что очень зрелищная и эффектна штука, очень будоражит воображение зрителя и сильно воздействует на его восприятие...

О научной, медицинской сути вопроса Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D% D1%8F%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Кубастос
23.06.2017, 12:34
Специалисты утверждают, что очень зрелищная и эффектна штука, очень будоражит воображение зрителя и сильно воздействует на его восприятие...

Ну, ясно. Даже Ваша формулировка

О научной, медицинской сути

не спасает ситуацию. Ну, да ладно с порно и прочим - там хотя бы по обоюдному согласию. Меня больше волнует насилие - кому это доставляет удовольствие, если не больным? Я считаю, что есть масса других приёмов, очень зрелищных и эффектных, которые можно раскрыть в кино. Если человек жаждет увидеть унижение, насилие и физические мутации другого - это уже клиника.

кирчу
23.06.2017, 12:39
Если человек жаждет увидеть унижение, насилие и физические мутации другого - это уже клиника.

Ну, что вы! Это, всего, лишь, навсего - жанр... Профессионалы-то знают.:direc***::shot:

А Кобицкий
23.06.2017, 13:14
это уже клиника
чаще - любопытство)))

сэр Сергей
23.06.2017, 13:27
Кубастос,
Если человек жаждет увидеть унижение, насилие и физические мутации другого - это уже клиника.
Ну, это не всегда такая, уж, жуткая патология... Иногда, это, просто, психологическая разрядка...

А в кино унижение, насилие и физические мутации могут быть использованы, как прием, как часть образной системы и т.д.

Сеновал
23.06.2017, 13:58
Попался фильм. По отзывам дебильное, но очень понравились название и логлайн. Цепляют и с юмором.

В лесу не сношаться! (2016)

Чтобы отдохнуть от тяжёлых рабочих будней и отрваться от унылой реальности. Кучка друзей, решают поехать в лесок, обдолбаться шмали, напиться пивка и хорошенько совокупиться... НО!!! В лесу этом присутствует странная хреновина, а именно высокоморальная окончательно мутировавшая или обгоревшая черепаха ниндзя судя по всему...

«Смотреть я его конечно не буду» (с)

Михаил Бадмаев
23.06.2017, 14:27
В лесу не сношаться! (2016)

Чтобы отдохнуть от тяжёлых рабочих будней и отрваться от унылой реальности. Кучка друзей, решают поехать в лесок, обдолбаться шмали, напиться пивка и хорошенько совокупиться... НО!!! В лесу этом присутствует странная хреновина, а именно высокоморальная окончательно мутировавшая или обгоревшая черепаха ниндзя судя по всему...

«Смотреть я его конечно не буду» (с)
Ну, типичный американский ужастик - группа прогрессивной жизнелюбивой молодёжи выезжает на озеро, или в лес, или в загородный дом, чтоб немного оторваться. О том месте ходит дурная слава, но в эти сказки никто не верит. Дальше по сюжету - травка, пиво и прочие нехорошие излишества. В конце концов является Нечто и всех хладнокровно и методично мочит...

сэр Сергей
23.06.2017, 15:12
Сеновал,
Чтобы отдохнуть от тяжёлых рабочих будней и отрваться от унылой реальности. Кучка друзей, решают поехать в лесок, обдолбаться шмали, напиться пивка и хорошенько совокупиться... НО!!! В лесу этом присутствует странная хреновина, а именно высокоморальная окончательно мутировавшая или обгоревшая черепаха ниндзя судя по всему...
Так это, вероятно, какой-то слэшер...

Сеновал
23.06.2017, 19:19
Круто, это уже целый поджанр со своим названием.

сэр Сергей
23.06.2017, 19:38
Сеновал,
Круто, это уже целый поджанр со своим названием.
Ну так и есть - слэшер - поджанр Хоррора.

Кубастос
24.06.2017, 12:38
И тратят же деньги на создание всякой хреновины!

Михаил Бадмаев
24.06.2017, 17:49
И тратят же деньги на создание всякой хреновины!
Ну, смотря что вы имеете ввиду. Слэшер - это старый уважаемый жанр. А трэш - это почти исключительно малобюджетные фильмы. В "большом" голливудском кино тоже полно хреновины, на которую тратятся несопоставимо бОльшие деньги.

Кубастос
24.06.2017, 20:43
В "большом" голливудском кино тоже полно хреновины, на которую тратятся несопоставимо бОльшие деньги.

Это да.

"Голова-ластик" лично для меня тоже больное кино. Хотя картина, по-моему, отхватила наград.

гек финн
25.06.2017, 01:04
"Ад каннибалов" - фильм 1980 год. Жанр "найденной плёнки" с невероятно реалистичной картинкой самых отвратительных сцен.

"Прощай, Африка!" - документальный фильм 1966 года о жизни африканского народа после обретения независимости, содержащий реальную съёмку убийства человека.

"Зубы" - фильм 2007 года о девушке с зубами ...м... между ног. Основан фильм на индейской мифологии. Неужели так мало идей для хороших фильмов? Ах, да, кому они нужны, хорошие фильмы?! Лучше снимать кал вроде этого и выше по списку. Сюда же японский фильм 2004 года "Вагина убийца" и "Презерватив убийца" 1996 года. Сексуальное насилие процветает именно с помощью таких клинических идей.

"Подопытная свинка" - снято аж 6 частей этого барахла. Японцы в 1980 году закатили снафф-кино (убийства без прикрас + насилие над жертвой) до самого 1990 года, что даже в 1 экземпляре не стыкуется со здоровым мировоззрением. Но есть новость ужаснее - американцы "схавали" и готовят 7-ю часть.

Тему вы конечно интересную открыли, но мне это напоминает рекламу больного кино. Я не понимаю зачем вы его смотрите и афишируйте. Тут 95 % посетителей слыхом не слыхивали об этом шлаке а сейчас нет-нет да посмотрят. Это может говорить о вашей латентной любви к этим фильмам.

Кубастос
25.06.2017, 13:44
Я не понимаю зачем вы его смотрите и афишируйте.

Смотрю? Если бы мне пришлось это смотреть, боюсь, от меня не осталось бы ничего человечного.

Тут 95 % посетителей слыхом не слыхивали об этом шлаке а сейчас нет-нет да посмотрят.

Да, нет, это вряд ли. Те, кому это нравится, уже смотрели всё это. Остальные просто выразят своё мнение.

Видите, как получается: сэр Сергей что-то смотрит и не считает это чем-то аморальным. Кто-то считает, что надо закон выпускать, запрещающий такие фильмы.

Это может говорить о вашей латентной любви к этим фильмам.

Нет. Если бы это было так, абсолютно точно моё мнение было бы озвучено в точности "за".

Могу признаться только, что мне хотелось бы выработать в себе устойчивость к такому кино, чтобы оно не влияло на меня, не заставляло отворачиваться или морщиться. И уж точно, чтобы после его просмотра мне не было плохо неделю (как было с зелёным слоном). Это же постановка и мне известно, что всё игра. Но взять себя в руки не получается. Магия.

Могу признаться, что я спокойно отношусь к крови и убийствам, когда это Тарантино или ужасы. Кровь меня не пугает, убийства ... хочу, чтобы пугали.

Вы отчасти правы, наверное. В том, что у меня есть "заскок" по этой теме. Потому что это единственное направление, которое я не могу переварить.

Перед "з.с." мне сказали: в фильме раскрывается 3 слоя общества и скрыт мега-подтекст. Чётко понимая это, сажусь смотреть. Но к концу фильма мне было на*рать, что там за история и подтекст. Всё вылетело из башки, осталась только тяжесть.

Вот, и всё. Просто я не могу побороть своё восприятие. Это меня злит. Как говорил в какой-то теме сэр Сергей: "Вы же сценарист, должны относится к этому с профессиональной точки зрения".

А фильмы эти копаю сюда, чтобы послушать мнения тех, кто смотрел это; наконец-то пообщаться с человеком, который пишет это (может, расскажет какой-то секрет - как он это переваривает), просто побурчать. Ну, а потом сделать списочек кино-какашек, чтобы понимать, насколько популярны эти жанры и выходят ли они за пределы подвалов. "Многоножка" в прокате! Взрыв башки!

Тему вы конечно интересную открыли, но мне это напоминает рекламу больного кино.

То есть Вы читаете эту тему? Значит, Вам тоже не безразлично?

сэр Сергей
26.06.2017, 14:25
Кубастос, Вообще, как бэ вам сказать... Оно не столько больное это кино... и искусство, вообще... Оно, просто, соответствует времени... Парадигма Постмодерна знаете ли...

Вы же, таки, философ!!!!

Воть вам замечательная лекция величайшего русского философа современности Александра Гельевича Дугина

"Искусство Постмодерна. Симулякр лектора" Там есть про кино... И, про искусство Постмодерна вообще...

https://www.youtube.com/watch?v=0d9Q2fxrZbU

Это не искусство и кино больные... Это мир сдвинулся: Парадигма Модерна умирает, а ей на смену идет Парадигма Постмодерна...

Если вы мыслите, как модернист или... как премодернист... У-у-у-у-у-у... Как вам тяжко...

Перекапыватель
30.06.2017, 13:58
Тут 95 % посетителей слыхом не слыхивали об этом шлаке а сейчас нет-нет да посмотрят. Что в таком случае говорит о местных, как о недокиноманах, поскольку тот же "ад каннибалов" - классика кинематографа и культовое кино.

сэр Сергей
30.06.2017, 14:12
Перекапыватель,
тот же "ад каннибалов" - классика кинематографа и культовое кино.
Вы абсолютно правы!!! "Ад каннибалов" - мокьюментари в жанре "Найденная пленка", в общем, классический фильм жанра...

Кубастос
03.07.2017, 21:53
Это мир сдвинулся

Не понимаю, почему мир сдвигается именно в сторону "Г"?
Почему нельзя сдвинуться во что-нибудь лучше?

Мир без перемен никому не нужен - это правда. Иначе человечество просто не сможет существовать, тем более поколениями.

Но, знаете, что меня больше всего удивляет в человеке как таковом? Человек - единственное известное существо, которое нуждается в вопросах больше, чем в воде!

Собственно, к кино это имеет прямое отношение. Чем больше кино задаёт интересных вопросов, тем больше оно нас притягивает. Как и жизнь. Только понаблюдайте, сколько неважного, абсолютно ни на что, кроме собственного ощущения, не влияющего делает человек! Это же умом тронуться. Вопросы, вопросы, вопросы.... Ответ? На него снова вопрос!

Больное кино... Хэх, по сравнению с человеком нет ничего более больного.

Кубастос
03.07.2017, 21:56
поскольку тот же "ад каннибалов" - классика кинематографа и культовое кино.

Мне рекомендовали его посмотреть как-то.
Но мне не захотелось по причине того, как внутри картины обещали реальное убийство. Не решаюсь смотреть.

А Кобицкий
04.07.2017, 08:06
внутри картины обещали реальное убийство
все как раз из-за него и смотрели. нет, конечно, псевдодокументалистика.

Михаил Бадмаев
04.07.2017, 08:56
реальное убийство.
Что значит реальное? Наверняка постановочное, но снято, наверное, реалистично (я фильм не смотрел). Ну, знаете, фильм про то, как европейцы попадают в плен к дикому племени каннибалов. Не детское кино. Оно жёсткое, но, с чего это оно вдруг "больное"???

сэр Сергей
04.07.2017, 11:14
Кубастос,
Не понимаю, почему мир сдвигается именно в сторону "Г"?
Почему нельзя сдвинуться во что-нибудь лучше?
Интересный вопрос... Я бы сказал, весьма философский... Но на него есть ответ...

Это не сторона "Г"... Это другая Парадигма. А Парадигма это, грубо говоря, Матрица. Парадигма не осознается людьми, но люди видят мир таким, каким диктует им Парадигма.

Для любого традиционалиста-премодерниста сдвиг Мира в Модерн - это движение в сторону "Г"...

Но, вот, Модерн победил целиком и полностью. Премодернисты изгнаны в резервации, ошельмованы и осмеяны...

Но тут сам Модерн терпит поражение. Мир сдвигается в Постмодерн. Естественно, что модернист-позитивист при этом страшно ругается, справедливо обзывает новый Мир миром симулякров... Потому что с точки зрения модерниста-позитивиста сдвиг Мира в Постмодерн - это сдвиг в сторону "Г"...

Только час назад , по историческим меркам, Наука была единственной Истиной в наипоследнейшей инстанции... И, вдруг, Сколько мнений (любых, в том числе самых диких, абсурдных и, просто, бредовых)столько и Истин, потому что единственной, универсальной, абсолютной истины не существует...

Привыкший к рационализму модернист, просто, неистовствует... Но сделать, уже, ничего не в силах...

Ибо настала Смерть Разума. Мир сдвинулся... Одним из первых это почувствовал величайший американов писатель современности - Стивен Кинг и создал эпопею "Темная башня"...
Мир без перемен никому не нужен - это правда. Иначе человечество просто не сможет существовать, тем более поколениями.
Ну, это, как раз, просто объясняет Диалектика Гегеля...

Человеческое общество, как особая форма материи, потому что обладает сознанием, находится в движении :)

А, воть. существовать без перемен человечество вполне, себе, таки, может... И прекрасно существовало 20.000 лет, пока находилось в равновесии.

Пример - кресты... Кресты, являясь частью ландшафта, живя в гармонии с ландшафтом и равновесии с ним, на своих традициях могут существовать сколь угодно долго без какого-либо исторического процесса...

Пока не придет, какой-нибуть Иоанн Васильевич III Грозный (дедушка Иоанна Васильевича IV Грозного) и сделает какую либо реформу...

Только выведение системы из равновесия рождает в системе силы противодействия...

То есть, прогресс - суть борьба с состоянием "Г"...

сэр Сергей
04.07.2017, 11:18
Кубастос,
Но, знаете, что меня больше всего удивляет в человеке как таковом? Человек - единственное известное существо, которое нуждается в вопросах больше, чем в воде!
Собственно, к кино это имеет прямое отношение. Чем больше кино задаёт интересных вопросов, тем больше оно нас притягивает.
Абсолютно с вами согласен...

Скажу больше... На мой взгляд у философии и искусства есть общая черта...

Всякое искусство, как и всякая философия начинается с утверждения "Я ни черта не знаю!!!"

Утверждение "Я все знаю!!!" не способно породить ни искусства, ни философии...

Потому что посылка "Я Все Знаю!!!" не может породить вопросы и не может стимулировать поиск ответов на эти вопросы...