Просмотр полной версии : Курилка. Часть 115
Не голосовали, а рисовали. Перепутали с КПРФНу дак, избиркомы обычно и набирают из ближайших дурдомов, чему удивляться :) Ещё и рисовать не умеют. То есть нормальные выборы, как всегда.
Вот такая же фигня.
http://www.pskov.vybory.izbirkom.ru/region/region/pskov?action=show&root=602000010&tvd=2602000574566&vrn=100100067795849®ion=60&global=true&sub_region=60&prver=0&pronetvd=0&vibid=2602000574566&type=233
Все участки норм. Вдруг УИК №637 15% Коммунисты России. Комиссия то ли бухие были, то ли ХЗ.
Тетя Ася
20.09.2016, 20:55
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать"
(с) М. Твен.
М. Твен.Умный мужик был :)
Еще одна занимательная табличка. На этот раз Саратов.
http://ic.pics.livejournal.com/kireev/2901613/473729/473729_original.png
Наглядно:
http://ic.pics.livejournal.com/oude_rus/11932035/481591/481591_600.png
Этот пик, я так понял, даже виден на общероссийском фоне.
http://ic.pics.livejournal.com/oude_rus/11932035/480975/480975_600.png
http://oude-rus.livejournal.com/929768.html
Была борода Чурова, стала косичка Памфиловой (украдено)
сэр Сергей
20.09.2016, 21:16
Ну, что за люди, блин!!!! Все сведут к политике :) Все равно, сведут :)
Ну, что за люди, блин!!!! Все сведут к политике Все равно, сведут
Есть три вопроса, которые всегда будут волновать человечество - и всегда найдутся оппоненты по взглядам в этих вопросах...Один из этих вопросов - политика))) Самая стопроцентная тема - найти "врагов" и поругаться))))
Нюша, интересная теория). А остальные два вопроса какие?
сэр Сергей
20.09.2016, 21:29
Нюша, Только-только нормальная тема пошла - носки... И, тут, бабах... Снова политика :)
Нюша, Только-только нормальная тема пошла - носки... И, тут, бабах... Снова политика
ага)))
Нюша, интересная теория). А остальные два вопроса какие?
религия и воспитание детей... Есть же фраза: Хочешь поругаться с человеком - поговори с ним о политике или религии или о воспитании детей...
сэр Сергей, не политика, а обществоведение с математикой.
сэр Сергей, слышали что Юля сказала после поездки во Львов?
обществоведение с математикойВы это так называете? :happy: Я-то думал, что ваши загадочные реплики с таблицами означают...
Мухомор, я вот так и не поняла - чего вы хотите сказать нам своей общественной математикой?
Кирилл Юдин
20.09.2016, 21:43
А вариант, что у партии в отдельном регионе просто оказалась мощная ячейка и достойные представители, которые выглядели на фоне других кандидатов выигрышно просто не рассматривается, как я понимаю? То есть такого быть не может в принципе?
я вот так и не поняла - чего вы хотите сказать нам своей общественной математикой?Нету демократии, вас обманывают :) Ну и дальше, как водится - президент нелегитимен, госдума нелегитимна... Слава Рабинович, короче. Почти классика.
Тетя Ася
20.09.2016, 21:50
Оставьте Мухомора в покое! Дайте человеку нормально пережить крушение идеалов. Это необходимый этап.
Ну и дальше, как водится - президент нелегитимен, госдума нелегитимна...
не - это уже было - в раде))) 264 депутата проголосовали))) Вот я думаю - а как они будут сотрудничать с принятыми решениями по энергоресурсам к примеру, с этой по их решению нелегитимной думой? Интересно будет на это все посмотреть...:)
То есть такого быть не может в принципе?А это замечательная тактика отрицания всего. Логика примерно такая: положили новый асфальт - распилили бабло, через месяц развалится. Строят мост - роттенберги, пилят бабло, не построят, развалится. Построят - всё равно будут орать про бабло и ванговать, когда развалится. Запустили ракету - ну, однозначно же полетела одна из 100, остальные попадали, а нам не рассказывают. И так во всём! Чистой воды Мордор и империя зла, куда не кинь... Что характерно, это именно повадки либерастов, не способных видеть ничего, кроме дерьма, часть которого ими же придумана, часть раздута до вселенских масштабах и грозит неминуемым апокалипсисом через пару месяцев))
Дайте человеку нормально пережить крушение идеалов. Это необходимый этап.
так может он как раз и не хочет покоя))) Может ему нужна на данном этапе встряска))) крушение идеалов - это значит освободилось "место" - и его чем то, или кем то срочно надо занять)))
Михаил Бадмаев
20.09.2016, 22:00
Только-только нормальная тема пошла - носки... И, тут, бабах... Снова политика
В понедельник попёрся на почту в посёлок. И только тогда узнал, что были выборы. Встретил знакомого, спрашиваю - за кого голосовал? Говорит - не хожу на выборы лет 15. Говорю - а в душе за кого? Отвечает - за Едро. Потом он начал рассказывать мне про международное положение. Ему сын планшет подарил, он теперь наконец-то с интернетом.
(Носки играют большую роль в жизни человека. Если у человека на носке дырка, то окружающие могут составить скоропалительное мнение о его статусе и будут смотреть на него с презрительным высокомерием, как на субъекта находящегося на низших ступенях социальной лестницы).
Что характерно, это именно повадки либерастов, не способных видеть ничего, кроме дерьма, часть которого ими же придумана, часть раздута до вселенских масштабах и грозит неминуемым апокалипсисом через пару месяцев))
их надо срочно упаковать - и отправить осваивать новые Земли и строить города....ах - ещё снег чистить... Никто не знает как это практически сделать? Вот думается мне, что если пару штабелей отправить в вагонах - то их вид - исчезнет. Как думаете? :)
крушение идеалов - это значит освободилось "место" - и его чем то, или кем то срочно надо занять)))Не, ну если идеалом были Миша Прохоров и ставленники рыжего петуха, я сомневаюсь, что после крушения в башке появится что-то более вменяемое... Я сейчас не про Мухомора конкретно, а вообще.
Если у человека на носке дырка, то окружающие могут составить скоропалительное мнение о его статусе и будут смотреть на него с презрительным высокомерием, как на субъекта находящегося на низших ступенях социальной лестницы
про главу ВБ вряд ли такое можно сказать)) просто неряха и все.
Кирилл Юдин, вы о чем? Я же Дагестан не обсуждаю. Это другой мир.
Я о Саратове. Там клинический случай возле 62%. Классическая косичка Памфиловой.
И я смотрю Уфу. Октябрьский р-он. Вижу участки с 18% за ЕР и вижу 60% за неё же и ни хрена не понимаю. Зачем такие проценты рисовать? Не верю, что 18 за ЕР реальные, а 60 нарисованные. Кажется, и то и это хренатень выдуманная. Теоретически должно быть между 30 и 45 в реале. Нарисовать 50-60 - логично. Что надо жрать, чтобы на нескольких участках сделать 18% ЕР и 35% КПРФ. Это зачем? Какой сакральный смысл?
Тетя Ася
20.09.2016, 22:11
я сомневаюсь, что после крушения в башке появится что-то более вменяемое.
На самом деле так чаще всего и происходит. Это Вы зря. Мухомор хотел сеять разумное, доброе, вечное...а дальше как с "народной волей" - народ не понял :).
На самом деле так чаще всего и происходит.Небольшая поправка. Так было бы, если бы большинство реально верило в эти идеалы, искренне заблуждаясь. И, осознав ошибку, проанализировав причины и следствия, самостоятельно выбирали бы более здоровые ориентиры... Но вы же понимаете, что в основном нихрена ни во что не верят, просто прёт от "оппозиционности" и модно быть "не таким как все" :) Это придуманные идеалы, не настоящие. Потому, даже разочаровавшись в петухах, они всё равно выберут новых, ещё похлеще))
Тетя Ася
20.09.2016, 22:17
Вижу участки с 18% за ЕР и вижу 60% за неё же и ни хрена не понимаю. Зачем такие проценты рисовать? Не верю, что 18 за ЕР реальные, а 60 нарисованные. Кажется, и то и это хренатень выдуманная. Теоретически должно быть между 30 и 45 в реале. Нарисовать 50-60 - логично. Что надо жрать, чтобы на нескольких участках сделать 18% ЕР и 35% КПРФ.
А вот это как раз может быть. Если есть какое либо предприятие, сотрудники которого живут в определенных районах еще со времен СССР и начальник предприятия активист КПРФ и талантливый агитатор, постоянно рассказывающий о том, как КПРФ борется за права рабочего человека. Вот именно когда на всех участках результат в городе результат усредненный, который и должен быть в процентом отношении в целом, то это больше вызывает сомнений.
Не, ну если идеалом были Миша Прохоров и ставленники рыжего петуха, я сомневаюсь, что после крушения в башке появится что-то более вменяемое...
Ставленник рыжего петуха (Чубайс?) - это кто? Ельцин? А через него Путин? Или они Березы ставленники? Или у Чубайса есть другие идеальные ставленники?
Тетя Ася
20.09.2016, 22:24
Или у Чубайса есть другие идеальные ставленники?
Я думаю, что да. У меня большое подозрение, что таким ставленником является раскрученный ныне Мальцев. Более того, пришла в голову крамольную мысль, а не потому ли убили Немцова, чтобы освободить место для такого ставленника.
А вот это как раз может быть. Если есть какое либо предприятие, сотрудники которого живут в определенных районах еще со времен СССР и начальник предприятия активист КПРФ и талантливый агитатор, постоянно рассказывающий о том, как КПРФ борется за права рабочего человека. Вот именно когда на всех участках результат в городе результат усредненный, который и должен быть в процентом отношении в целом, то это больше вызывает сомнений.
Объясняю для тети Аси далекой от анализа, а лишь бы ляпнуть.
18% ЕР и 35% КПРФ на трех участках при узкой выборке (одна ОИК) - это как завтра на Землю свалится Луна. Не послезавтра, не когда-нибудь, а завтра.
Тетя Ася, вопрос не в том, что нарисовали, а в том, зачем?
Ссылка. Углубитесь в существо вопроса. УИК №224, УИК №225, УИК №254, УИК №256
http://www.bashkortostan.vybory.izbirkom.ru/region/region/bashkortostan?action=show&tvd=100100067795862&vrn=100100067795849®ion=3&global=true&sub_region=3&prver=0&pronetvd=0&vibid=20220001684957&type=233
Разумеется, когда у 18% ЕР и 35% КПРФ, то и у ЛДПР 25%.
что таким ставленником является раскрученный ныне Мальцев
Это вообще кто такой?
Нужно срочно искать лося.
Тетя Ася
20.09.2016, 22:27
18% ЕР и 35% КПРФ на трех участках при узкой выборке (одна ОИК) - это как завтра на Землю свалится Луна. Не послезавтра, не когда-нибудь, а завтра.
Почему? О существовании так называемого красного пояса, где традиционно голосуют за коммунистов впервые слышите?
Ну да, если бы было 35 за ПАРНАС, Вы б наверное больше поверили.
Тетя Ася
20.09.2016, 22:31
Это вообще кто такой?
Википедия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальцев,_Вячеслав_Вячеславович
Подборка выступлений на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=выступления+Мальцева
Михаил Бадмаев
20.09.2016, 22:32
Это зачем? Какой сакральный смысл?
Никакого смысла. Надо полагать заговор Пифагорейцев. :) Цифры, цифры... Бог с ними... Все вот эти ваши 18 и 35, 45 и 60 и проч. - никак (никак!!!), ровным счётом никак не повлияют на мою жизнь и жизнь моих ближних. Вот именно что пифагорейство - бесполезная магия чисел. Бред, чирикание, не имеющее никакое отношение к реальной жизни. В гробу я видел все эти выборы, как и миллионы других не пришедших на участки.
Тетя Ася, вы включили мимо проходившую? Это не красный пояс. Это 4 участка из нескольких десятков одного города. Не "красного". Это Башкирия. Регион тотальных фальсификаций.
У вас есть гипотеза относительно этих чудес? Это они так следы заметали или водки пережрали?
Вот именно что пифагорейство - бесполезная магия чиселНу, это как с Солженицыным. Большинство споров о том, соврал ли он насчёт количества зэков и какая по весу была пайка в лагере. Сама суть его изыканий, не измеряемая в цифрах по определению, мало кого волнует. Ну вот не расстреляли миллион, а расстреляли пятьсот тысяч, или наоборот - это же пипец как меняет дело (с любой стороны)! И считают, считают, считают, привязывая к этим цифрам лютую ахинею, ну чисто шаманы камлают, заклиная духов)) Хотя так-то, безо всякой арифметики можно спокойно разобраться с вопросом, просто по фактам, достоверным источникам и методом обычного анализа информации...
Тетя Ася
20.09.2016, 22:41
Регион тотальных фальсификаций.
У вас есть гипотеза относительно этих чудес? Это они так следы заметали или водки пережрали?
Следы заметали. Если регион тотальных фальсификаций, как говорите, то попробую поверить, ибо действительно не в курсе. По мне так и самые честные выборы, все равно фальсификация. Да ладно, раз не об этом. Скорее всего пришел сигнал о перебарщивании и стало ясно, что 90% за ЕР будет чересчур.
Или, как вариант, это места где был самый суровый контроль и честные наблюдатели.
Михаил Бадмаев
20.09.2016, 23:42
И считают, считают, считают...
Вот, тут ругают (совершенно справедливо) западную демократию и либерализм, и тут же кланяются одному из главных фетишей этого самого западного либерализма - Выборам (Всеобщим, Тайным, Равным...). Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь. Ну, это отдельная тема... Не, если сложившаяся система как-то фунциклирует и все эти процедуры дают власти легитимность (или, хотя бы, видимость оной) - пусть будет, как есть , - это лучше, чем ничего, чем анархия и хаос. Но всерьёз подсчитывать все эти цифирки, всерьёз рассуждать, кто лучше - Жириновский или Зюганов - это бред, несерьёзное занятие. Власть, реальная власть будет у тех, за кем стоят финансово-экономические группы. Власть у тех, у кого деньги. А не у упражняющихся в риторике клоунов.
Фантоцци
20.09.2016, 23:52
Музыкальная пауза. Мой новый хит:
https://www.productiontrax.com/royalty-free-music/777617
:pleased:
Это Башкирия. Регион тотальных фальсификаций.Вот это вы с чего взяли? Потому что там за коммунистов проголосовало больше людей, чем вы предполагали? Или где-то зафиксировано такое явление, оно доказано и обосновано - "Башкирия регион (!) тотальных фальсификаций"? Можно ли с фактами ознакомиться?
Музыкальная пауза. Мой новый хит:
Спасибо, Фантоцци. Здорово!
Сон взрослеющего ребенка. Робкое становление собственных постулатов, на фоне материнского воркования...
Анатолий Борисов
21.09.2016, 10:16
На сегодня Украина не соответствует критериям отмены виз для поездки в Канаду.
Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию, опубликованном на сайте парламентских петиций, сообщает РБК-Украина. (https://www.rbc.ua/rus/news/kanada-otkazalas-rassmatrivat-otmenu-viz-1474437289.html)
А я уже губу раскатал... Вот козлы!
Тетя Ася
21.09.2016, 13:21
тут же кланяются одному из главных фетишей этого самого западного либерализма - Выборам (Всеобщим, Тайным, Равным...). Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь.
Власть, реальная власть будет у тех, за кем стоят финансово-экономические группы. Власть у тех, у кого деньги.
Во-во. Выбираем всегда по сути между Ротшильдом и Рокфеллером.
Во-во. Выбираем всегда по сути между Ротшильдом и Рокфеллером.
Ща Вас обвинят в конспирологии)) Готовьтесь...
Выборы - это иллюзия причастности к власти.
сэр Сергей
21.09.2016, 13:30
автор,
Нужно срочно искать лося.
Зачем, непременно лося?
Тетя Ася
21.09.2016, 13:31
Ща Вас обвинят в конспирологии)) Готовьтесь...
Да я ж практически штатный конспироло "Сценарист. Ру" уже давно.
сэр Сергей
21.09.2016, 13:33
Михаил Бадмаев,
Сама идея выборной демократии - профанация, величайшая ложь. Ну, это отдельная тема...
Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?
Французский философ и математик написал работу, посвященную проблемам принятия коллективных решений в ходе выборов депутатов, в которой описал презабавнейшие вещи.
Процитирую пример из его работы (выкладки сокращаю, они арифметические).
Пусть будет три кандидата: A, B и C. Выpажение A>B>C означает, что голосующий пpедпочитает кандидата A кандидату B, а кандидата B — кандидату С.
Пусть 60 голосующих дали следующие пpедпочтения:
23 человека: A > C > B
19 человек: B > C > A
16 человек: C > B > A
2 человека: C > A > B
А теперь интерпретируем результаты.
Голосование по системе относительного большинства даст такие результаты: за А — 23 человека, за В — 19 человек, за С — 18 человек. Таким образом, в этом случае победит кандидат А.
А вот при голосовании по системе абсолютного большинства кандидаты А и В выйдут во второй тур, где кандидат А получит 25 голосов, а кандидат В — 35 голосов и победит.
Так какое же из видов голосования отражает волю большинства? Кондорсе предложил принцип ранжировки всех кандидатов, что в корне отличается от используемых систем выборов. На приведенном примере: большинство считает, что В лучше А (35 против 25), С лучше А (37 против 23) и что С лучше В (41 против 19).
Таким образом, воля большинства по Кондорсе выражается в виде трех суждений: C > B; B > A; C > A, которые можно объединить в одно отношение предпочтения C > B > A и если необходимо выбрать одного из кандидатов, то, согласно принципу Кондорсе, следует предпочесть кандидата С.
Видите, как все весело и интересно? Не буду пересказывать все забавное, описанное математиком, упомяну лишь про один из вариантов "парадокса Кондорсе". Пусть у нас имеются три человека, голосующих по трем вопросам. Первый их них голосует да-да-нет, второй — да-нет-да, третий — нет-да-да. Суммарный итог голосования подсчитывается как соотношение сумм голосов "да" и "нет" по каждому из вопросов. В рассмотренном случае суммарный итог голосования будет "да-да-да". Этот итог не отражает мнения ни одного из голосовавших и, естественно, не удовлетворяет никого.
А теперь самое веселое: в каком году это было написано? В 1785. В одна тысяча восемьсот семьдесят пятом, ага.
И что, кто-либо озаботился сменой систем голосования, которые — математически доказано! — не адекватны?
Михаил Бадмаев
21.09.2016, 14:09
Вам что-либо говорит имя: Жан Антуан Никола Кондорсе?
Конечно, нет. :) Ну, раз даже уже всё математически доказано - о чём там ещё говорить?..
Государством должны управлять Кшатрии, каста жрецов-воинов, а не всякие разные кухарки, которых пропихивают в Думу, чтобы они там лоббировали интересы нефтяных компаний...
А я неожиданно статью прочил о сериалах. Интересно, автор тут не тусуется? А то как-то сильно кажется, что да. И "Глухаря" вспоминает подозрительно часто.
http://kommersant.ru/doc/3076252
А я неожиданно статью прочил о сериалах.
"В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский: "Подавляющее число фильмов и сериалов не просто экранизация книг, а книг документальных, газетных статей, а то и заголовков". Медиа тут выполняют важную роль, показывая, что происходит в реальности."
А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...
Вячеслав Киреев
21.09.2016, 18:57
А здесь, на форуме, кто-то доказывал, что нельзя показывать в фильмах такую действительность, какая она в реальности...
А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события. У Американцев очень много фильмов - иллюстраций исторических событий. Я считаю что это хорошо.
подключаем логику))) Как Вы себе представляете экранизацию заголовка газеты?
Думаю, Роднянский имел в виду нечто иное - натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истины, вспомните "Легенду 17", например.
сэр Сергей
21.09.2016, 19:01
Вячеслав Киреев,
А никто и не показывает. Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.
Это нашло отражение и в кинематограф - герой фильма "Адаптация" (Николас Кейдж) пишет сценарий игрового фильма по очерку журналистки (Мерил Стрип) о реальном человеке, охотнике за орхидеями (Крис Купер).
То есть, заказать сценарий по журнальному очерку о реальном человеке для американов нормально.
Тупо переложить жизнь на экран не получится - народ соскучится такое смотреть. Даже байопики грешат против истиныВспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону :happy: То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))
подключаем логику)))
А я ее и не отключала)))
Я именно Это и имела в виду.:)
натолкнуть на идею для фильма, сериала может какой-то реальный факт (обычное дело), который потом разворачивается в идею, заявку и сценарий истории.
Говорится о том, что за основу берутся реальные факты и события.
Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...
Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.
отступник
21.09.2016, 20:28
В понедельник попёрся на почту в посёлок. И только тогда узнал, что были выборы.
Михаил, я Вам совершенно искренне завидую! Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошо. А то всё отвлекает что-то далёкое и не могу сконцентрироваться на своих проблемах.
Люди, я там в "Обмене опытом" вопрос задал, в ветке про кинокомпании. Только вот не знаю, угадал ли с веткой. Очень прошу помочь, нужен совет.
ИМХО вам прислали стандартную отписку.
Вячеслав Киреев
21.09.2016, 20:34
Объясните, плиз, какая разница между вашей фразой и моей - "показывать реальную действительность"? Честно - не поняла...
Реальная действительность - это документальное кино. В игровом кино действительность всегда нереальная. Даже если игровое кино снято про то, что было на самом деле.
ИМХО вам прислали стандартную отписку.
Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?
Мне всё кажется, что если я отключусь от всего, что меня непосредственно не касается, то сразу заживу хорошоВам кажется :)
Михаил Бадмаев
21.09.2016, 20:57
Сообщение явно автоматическое, само по себе это не смущает, вопрос в том, не водится ли за кинокомпанией привычки к нечестному сбору креатива?
Мне кажется, Сельянов такой ерундой (красть креатив) заниматься не будет - не тот уровень (имхо).
В США многие сериалы сняты на основе реальных событий, замечает Роднянский
Но ведь эта строчка не о документалистике, похоже, говорит...
Зачем, непременно лося?
Лоси мухоморы едят.
Кирилл Юдин
21.09.2016, 21:16
Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.
https://www.youtube.com/watch?v=hKaD0knelfE
сэр Сергей
21.09.2016, 21:19
автор, :happy: Понятно.... Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят... Берсерки всякие :)
Но, ведь, некоторве люди, тоже, едят...
Не, я столько не пью...
Вспомнилась приснопамятная история с "Зорями", пуговицами и портупеей не на ту сторону То есть как бы не все с вами согласятся. Есть такая категория, любители половить блох. Там за малейшую "недостоверность" просто расстрел на месте (что меня лично дико забавляет))
Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тоже. Если, например, а "Адмирале" меня раздражало, что Тимирева тайно работала санитаркой рядом со ставкой Верховного, взирая урадкой на ничего не подозревающего Колчака из толпы, но я понимала, что это важно по фильму, ну, типа, чтобы встреча была эффектней. Хотя в жизни все было не так... То в "Мы из будущего", где Климова, играющая санитарку на войне, вдруг появлялась со свежим френч-маникюром - это просто стирало всю достоверность начисто. Поскольку ну не может быть у военной санитарки таких идеальных ноготков, вообще никаких не может быть, а пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом. Как-то так...
А я ее и не отключала)))
И это правильно, я считаю))
Лоси мухоморы едят.
Какой долгоиграющий крючок...на сутки форум подвис, гадая) А если бы никто не спросил "почему лось?" пропала бы шутка))
Крыс, не-не, художественные допущения и киноляпы - не одно и тожеДа я-то понимаю разницу. Удручает, что её не понимают очень многие. Когда с пеной у рта доказывают, что вот "пуговицы не там" - это именно ляп, стало быть, авторы нарушили "историческую правду" и кино у них плохое... Ну, это грустно слышать. Это не от большого ума, как минимум.
пальцы должны быть красные от постоянной стирки в холодной воде и сожжены йодом.Нет, ну с маникюром согласен, перебор. Но неправильные пальцы всё же не стал бы записывать в косяки, иначе по этой линии можно далеко пойти))
Ну, это грустно слышать.
согласна.
В общем, я для себя этот вопрос закрыл так. Есть два типа правды. Одна историческая, "то, как в жизни". Другая - драматургическая. Это логика и мотивация действий героев, их соответствие характерам, адекватность отношений и конфликтов, и связка всего этого с сюжетными линиями. Вот насколько это всё сбалансировано и убедительно, настолько и правдиво! И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение". Воть. Вроде просто всё, что тут стабильно вызывает столь обильные говнометания, я в толк не могу взять...
Это просто феерично! Вся суть... ну вы поняли.
Да, действительно - правду не любят, некоторых аж выворачивает наизнанку от правды(((
И всё, меня не волнует, если что-то там автор "художественно подкорректировал" - если это идёт на пользу истории, реально обогащает её смыслом и содержанием, я обеими руками за такое "искажение"
:thumbsup: Да!
Более того, когда смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.
да смотришь интересный захватывающий сюжет, ты просто ничего другого не замечаешь, кроме этого, самого сюжета, этой истории.Это микромир. В нём свои законы, где-то больше, где-то меньше соответствующие "земным". Реализм от этого зависит постольку поскольку, тут уж задача автора сделать так, чтобы в историю поверили. Как именно - другой вопрос. Вот я за то, чтобы авторы умели писать под формат, в тч и весьма жёсткий, и при этом не разучивались создавать эти микро-вселенные, в которые веришь и проживаешь там энное кол-во времени. Понимаю, что трудно, рыночная жесть и псы индустрии не дремлют, но - за это я, ибо иначе хороших кин не будет, инфа 100%. См. подпись.
Самозанятые граждане смогут легализоваться, и чтобы это было проще сделать, их на несколько лет освободят от налогов. Об этом шла речь на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Ново-Огарево. хорошая новость для предпринимателей! https://rg.ru/2016/09/21/putin-poruchil-osvobodit-samozaniatyh-grazhdan-ot-nalogov.html
Самозанятые граждане смогут легализоватьсяРазве раньше они были вне закона? Закон о тунеядстве давно отменили, а налоги... кто не платил их раньше, не будет платить следующие 2-3 года, и после этого тоже вряд ли загорится таким желанием :) Ну а так неплохо, наверное. Я бы с удовольствием самозанялся нифига неделаньем, жаль, на этом не заработаешь))
Крыс, давно хотела спросить - нафига Вам та охрана. Вы же грамотный человек, пишете легко и с юмором! Почему не сменить род деятельности, в журналисты пойти, или еще куда-то, где Ваши способности будут более кстати. Нет ничего ужаснее, чем вставать утром с мыслью, что идешь на работу, которую ненавидишь, по себе знаю))
давно хотела спросить - нафига Вам та охранаОбъясню. Это нетяжёлая, в общем, работа, где не забиваешь голову, и в то же время нет конвейерной рутины, от которой реально тупеешь. С графиком 2/2 особо не устаёшь, легко подстроиться и переносить свои дела на выходные, если ещё работаешь рядом с домом - вообще норм. Но, если честно, я собирался радикально сменить профессию и заняться совсем другим, где интересней и платят больше. То, что было дальше, грустно... Сейчас я не могу всё бросить и куда-то дёргаться, дабы вообще не остаться без куска хлеба (в буквальном смысле) месяца так на 2-3 :) Нужно этот поганый период спокойно пережить, всё утрясётся и наладится, буду думать и искать варианты.
ЕжеВика, спс, не помешает :) Насчёт лёгкости письма, увы, со сценариями и с текстами вообще не всё гладко. Ещё учиться и осваивать ремесло... Дело непростое, много тут всего. С другой стороны, с кнутом надо мной никто не стоит, время есть. Рано или поздно и эту сраную гору мы малость подвинем))
Кирилл Юдин
22.09.2016, 08:07
ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет. Есть что-то типа менеджеров по рекламе. Объясняю.
Журналист пишет исключительно статьи под заказ. Например о том, какой чудесный магазин кафельной плитки у нас есть. Кто платит за статью, вы догадываетесь, надеюсь.
И вот журналисты бегают и ищут кого бы прорекламировать. Плюс депутат какой-нибудь хочет, чтобы написали про то, какой чудесный праздник он устроил для бабушек такого-то дома, напоив их чаем. И т.п. Не нашел кому впарить свои способности - без зарплаты остался.
Можно ещё подрабатывать дистанционно написанием лендингов - по-сути, тех же рекламных статей, или статей для раскрутки сайтов. Там круче, рублей 20 за тысячу знаков. И заказ нужно ещё умудриться получить. Демпингануть можно, правда. :)
В стране миллионы самозанятых, и они просто "вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками", - заявил глава государства.
Эта пурга гонится из года в год из телевизора. Выхожу за порог, а там вмененка да упрощенка, полное отсутствия контроля за качеством продуктов и одежды с обувью.
Вмененка в торговле вообще не проверяется. Носят раз в квартал декларацию. Больше вообще ничего нет. О каких постоянных проверках глава государства толкует? Если про производство речь, то указывайте на это. Новая голова не растет. Старую разрывает от пурги.
ЕжеВика, а что, журналистам хорошо платят? Например у нас, журналистов, как таковых нет.
Кирилл, как тоскливо это все слышать...
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны? :)
А позитивное что-то есть? Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?
Если речь идёт о Крысе, то он же написал - через 2-3 месяца ситуация у него изменится и будет Позитив!!! Ждём! :)
весьма забавная новость с просторов укротипасми.... о возобновлении сотрудничества с РФ... как так то? Уже?
И комментарий по этому поводу:
прошедший вчера в Киеве экономический форум принял решение обратиться к украинским властям, ввиду очевидного и приближающегося экономического краха промышленности Украины, с предложением ВОЗОБНОВИТЬ (!!?) "экономическое сотрудничество с Россией"!!! Это как? Сначала "нас-рали в колодец" по самые края - а теперь "возобновить"?!
И хозяин "незалежной" припугивает Киев...
Вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы; по словам политика, в случае провала украинские власти станут свидетелями отмены Евросоюзом антироссийских санкций. https://ria.ru/world/20160922/1477580074.html
Может Уже???
АлександрКу
22.09.2016, 14:50
Прикиньте, (http://inosmi.ru/politic/20160921/237896567.html) какую заявку на сериал или полный метр, из этого можно написать.
Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает. :)
Тетя Ася
22.09.2016, 14:58
на сериал или полный метр, из этого можно написать.
Том Кленси и его "Сумма страхов мира", просто отдыхает.
Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.
АлександрКу
22.09.2016, 15:12
Нет. политические драмы и детективы о реальных событиях если востребованы, то с откатом на 100, в лучшем случае на 50 лет назад.
Если обращали внимание, то в кино-сериалах о спец.службах герои чаще всего борются с террористами из вымышленных организаций, спасают посла и президента вымышленных стран.
Давно обратил. Тихо ржу когда, когда очередной "супермен" из ФБР (Фантастическое Бюро Расследований), нарушая все мыслимые законы, через серию наводит шороху в СК, ФСБ, ГРУ и т.д. Видимо вмешиваться в работу НАСА и РосКосмоса бюджет сериала не позволяет.
Кстати в СССР, по заказу и прямом покровительстве профильных ведомств (МФД, и КГБ) снимались шикарные фильмы и сериалы
"Следствие ведут ЗнаТоКи"
"Рожденные революцией"
"17 мгновений весны"
"ТАСС уполномочен заявить"
"Ошибка резидента"
"Государственная граница"
Вот история, достойная экранизации. Как подлодка кораблик спасала:http://ribalych.ru/2016/09/05/kak-podlodka-kater-spasala/
http://mtdata.ru/u12/photo74B4/20674204212-0/original.jpg
Валерий-М
22.09.2016, 16:19
Вот история, достойная экранизации.
Уже экранизировано. "День радио"
Уже экранизировано. "День радио"Поглядела трейлер, ерунда какая-то. :(
Валерий-М
22.09.2016, 16:34
Поглядела трейлер, ерунда какая-то.
Вы "День Радио" не видели?????
Боюсь спросить, а "Иван Васильевич меняет профессию"?
Вы "День Радио" не видели?????
Боюсь спросить, а "Иван Васильевич меняет профессию"?А этот "День радио" такой выдающийся фильм, что его обязан посмотреть каждый уважающий себя человек??
Не стану вас шокировать, "Иван Васильевич меняет профессию" смотрела.
Валерий-М
22.09.2016, 17:16
А этот "День радио" такой выдающийся фильм, что его обязан посмотреть каждый уважающий себя человек??
Одна из лучших российских комедий. К тому же, достаточно малобюджетная.
Каждый зритель не обязан ее смотреть. Но сценаристам, как мне кажется, нужно.
сэр Сергей
22.09.2016, 17:27
Валерий-М,
Одна из лучших российских комедий. К тому же, достаточно малобюджетная.
Не хрю себе малобюджетная - суднО среди моря :)
Валерий-М
22.09.2016, 17:48
Не хрю себе малобюджетная - суднО среди моря
Вы думаете, сделать пару кадров катера на водохранилище ближайшем дорого стоит?
Все остальное в студии. 99% диалога.
сэр Сергей
22.09.2016, 18:09
Валерий-М,
Вы думаете, сделать пару кадров катера на водохранилище ближайшем дорого стоит?
Думаю не очень дорого... Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...
Одна из лучших российских комедий.Однажды посмотрю, спасибо.
Я не в восторге от таких комедий как "Горько" - мое эстетическое чувство страдает от них даже сильнее, чем от клипов Шнура. А вот "Выкрутасы" и разные "Ёлки" смотрела без отвращения, даже с интересом. Жаль, что Хабенского авторы фильма держат в приморском городке своей авторской волей.
Валерий-М
22.09.2016, 18:27
Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...
Если речь о судах наподобие Титаника, то да.
А такие корыта, как в фильме, за ящик водки арендуются. Еще от желающих его вам предоставить отбоя не будет.
По ящику идет бесконечный сериал, где герои на разных суденышках свершают бесконечные подвиги на благо Отчизне. Если уж для сериалов это приемлемо, то для полного метра...
Вячеслав Киреев
22.09.2016, 19:31
Думаю не очень дорого... Но, воть, все знающие люди говорят - не дай Бог суднО в сценарий включать... 100% никуда не возьмут, аренда суднА и съемки на ём разорительны...
А как же дешевые сериалы про разных морских полицейских?
Кирилл Юдин
22.09.2016, 20:01
А позитивное что-то есть?Это у кого как. :)
Куда можно пойти "бедному еврею", кроме журналистики и охраны?Ну, мы вот с Анатолием таксуем. :)
Я не в восторге от таких комедий как "Горько" - мое эстетическое чувство страдает от них даже сильнее, чем от клипов Шнура.
День радио значительно лучше Особенностей национальной рыбалки и охоты.
"День радио" с продолжением "День выборов"?
Сам сваял, пью чай теперь...
вот прям сами- сами? Жена даже нисколечко не помогала? Шедеврально!!! Угощайте)))
Ну, мы вот с Анатолием таксуем.
Таки нашли способ для временного зарабатывания! Ну, вот нет же безвыходных ситуаций. А как ваши клиенты? Можно заодно и листовочки раздавать с рекламой своих изделий. :)
Кирилл Юдин
22.09.2016, 22:58
Таки нашли способ для временного зарабатывания!Не знаю. Пока только убытки. ))))
для фонтанов не сезон, явно ))
Жена даже нисколечко не помогала? Шедеврально!!!
Не помогала за своим отсутствием. Угощайтесь.
Сам сваял, пью чай теперь..
Автор, да Вы золото! может еще и носки штопать умеете?
А то тут некоторые про гаечные ключи с сантехникой рассуждали :) что, дескать, кухня и стирка - не хозяйское дело))
может еще и носки штопать умеете?
Анафига? Я пока ещё на носки зарабатываю. И потом - это очень легко: съездил в Китай, закупил там 900 пар настоящего бамбука, привёз, продал два процента, а оставшиеся - ношу сам. Это такая прелесть - всегда свежие носки...
а зачем 2% продавать? Чтобы поездку в Китай окупить?)))
Ну, мы вот с Анатолием таксуемУвы, лишён такой возможности - права не дадут (и правильно сделают) :) А так-то у нас зашибают этим промыслом деньгу, мама не горюй. Водителей требуется огромное кол-во, хоть со своим авто, хоть без, расценки более чем достойные. Но и тут мне не повезло, блин))
Анатолий Борисов
23.09.2016, 03:09
Ну, мы вот с Анатолием таксуем.
Я таки зацепился, мне нравится. Два часа назад азеров бухих успешно воспитывал. И денег работа приносит. Что еще нужно интеллигентному человеку, чтобы достойно встретить старость?
Стесняюсь спросить, как Вы их воспитывали? Стихи классиков с ними разучивали для снятия языковых барьеров?))))
Анатолий Борисов
23.09.2016, 03:33
Да, приблизительно так. Омара Хайяма им читал.)))
:happy: веселая у вас работа! и общественно-полезная)
Вячеслав Киреев
23.09.2016, 10:17
А почему пирог на стенке? Это жена так отреагировала?
а зачем 2% продавать?
Так надо же жить на что-то...:happy:
А почему пирог на стенке? Это жена так отреагировала?
Да не, это ракурс такой. Специальный. Находка сценариста. А жены нет, уехамши они надолго.
Бастинда
23.09.2016, 12:11
для фонтанов не сезон, явно ))
У нас много коллективных садов и востребована садовая скульптура-всякие гномики с корзинами, в которые садят цветы, ёжики, несущие вазон или красотки с чашей на голове. Я была в Бресте и отметила там заборы на подворьях вдоль всей дороги очень красивые. Беленькие и цветные даже, бетонные конструкции, ажурные, 1-1,5 м. У нас чаще такие страшненькие заборы, кто на что горазд-металл, сетка, дерево, глухая стена. Спросила у местных, эти заборы дешевые. Ответили: "Не так дешевые, но попробуй не сделать-будут штрафовать за внешний вид подворья, дороже станет". Формы для производства таких заборов не дорогие, даже хотела купить. Но это же бетономешалку придется покупать. А так бизнес был бы удачный в наших краях, еврозаборы к нам не пришли ещё. Есть бетонные, с украшением вверху, но они громоздкие.
Есть бетонныеНу, за таким забором должен быть личный замок, а перед ним выкопать ров :)
У нас много коллективных садов и востребована садовая скульптура-всякие гномики с корзинами, в которые садят цветы, ёжики, несущие вазон или красотки с чашей на голове.
Бастинада, отлично! Вы с Кириллом можете помочь друг другу.
Найдите ему нескольких клиентов и вызывайте срочной телеграммой в творческую коммандировку.
А он Вам агенстские (дизайнерские) проценты - тоже хлеб)
Так, глядишь, бизнес наладите)
Анатолий Борисов
23.09.2016, 15:30
веселая у вас работа! и общественно-полезная)
Ностальгия...
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
"Стосковались мы, видно, по фронту,-
По атакам, да и по смертям.
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова - в штыки,
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики..."
Может, маленько высокопарно, но по сути так.
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
"Стосковались мы, видно, по фронту,-
По атакам, да и по смертям.
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова - в штыки,
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики..."
В который раз убеждаюсь, что у Высоцкого можно найти слова под любое настроение. И выражает он это так, как простому смертному и в голову не придет. Гений!
Я тоже уже второй день в голове прокручиваю под настроение:
"...Эх, ребята, все не так! Все не так, ребята!"
сэр Сергей
23.09.2016, 15:48
ЕжеВика,
Утром думы муторней,
Плотники не мешкают,
Не успеть к Заутренней,
Больно рано вешают...
Анатолий Борисов
23.09.2016, 15:51
И ни церковь, и ни кабак
Ничего не свято.
Эх, ребята, все не так
Все не так, ребята...
Укропроблемы. А зима всё ближе...
http://politrada.com/news/v-seti-razgorelsya-skandal-iz-za-napisaniya-slova-prezident-v-otnoshenii-poroshenko/
Я таки зацепился, мне нравится.
А я натаксёрился за шесть лет. Хватит с меня мусор на дороге собирать. Из сотни - десяток нормальных клиентов, не больше. И я говорю не о деньгах.
...Эх, ребята, все не так! Все не так, ребята!"
Патамушта "идет охота на волков, идет охота!.."
Сон мне снится: вот те на -
Гроб среди квартиры!
На мои похорона
Съехались вампиры...
Частенько крутится в голове, когда всё навалится :)
Икона висит у них в левом углу -
Наверно, они молокане, -
Лежит мешковина у них на полу,
Затоптанная каблуками.
Вечер поэзии на сценарист-ру. Извините, кроме "выборы, выборы" ничего в голову не приходит. И то уже не актуально)
Для тех, кто в танке в шлемофоне. Просто и понятно:
http://politobzor.net/show-107105-geopoliticheskiy-pryzhok.html
Сон мне снится: вот те на -
Гроб среди квартиры!
На мои похорона
Съехались вампиры...
Частенько крутится в голове, когда всё навалится :)А у меня это:
Лежу в речных прохладных струях,
И нет заботы ни о ком.
А мимо берег проплывает
С врагом.
Бастинда
23.09.2016, 20:50
Бастинада, отлично! Вы с Кириллом можете помочь друг другу.
Вот только подсказкой. Я живу на Урале. Пока доедет, станет золотым такое изделие. Это надо рядом искать рынок сбыта. В больших городах много вледельцев загородных дач. А тут свой местный надо раскручивать бизнес, обнаружилась ниша незаполненная. Китайцы проморгали, а так они у нас уже всё почти охватили.
Кирилл Юдин
23.09.2016, 23:31
Как-то так...
16397
Как-то так...
вот уж этот Путин.... какой. Взял да накормил страну... Более того - порядок наводит... но либералам надо, чтобы страна голодала..Так получается?
2016. Украина просит у США ещё немного еды...
2016. Украина просит у США ещё немного еды...
И не только еды....
Кстати, насчет Сша и "незалежной"...вы вот это слышали:
Американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что власти Украины согласились на спецстатус Донбасса.
Соответствующее видео с речью политика в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке опубликовала Украинская служба Голоса Америки.
Байден отметил сложность такого решения для Киева, заявив что это аналогично согласию Вашингтона на спецстатус Техаса и, как следствие, роста влияния Мексики в регионе. и вот это:
Россия не собирается захватывать Украину - Байден
Вице-президент также заявил, что власти Украины согласились на спецстатус Донбасса.
Кроме того, политик предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России.
и вот это: В этом же документе, кстати, есть пункт о том, что Вашингтон обязан помочь Украине в создании русскоязычных вещателей на русскоязычные регионы Украины.
Вот так вот, боролись-боролись в Киеве против русского языка в СМИ. А теперь Штаты обязывают русифицировать их. - но эта какая то типа "выжимка" из билля.
Вообщем какая то зрадная неделя ...я бы даже сказала зраднейшая. А если вспомнить, что окончательно ЕС - отказали "незалежной" в безвизе - так и вовсе зрадейшая ... Даже и не знаю, что творится в "окопах" шароварных справжних патриотах-свидомистов....наверное они огорчены - хотя не факт....
но, справедливости ради - надо сказать, что "незалежна" таки добилась безвиза - с какими то двумя островами... но они так малы - что я их не нашла((( Ох, если туда все патриоты приедут....:)
власти Украины согласились на спецстатус Донбасса.Пока смущает одно - по 500 обстрелов в день. Когда их будет хотя бы на 500 меньше, я со скрипом, но поверю в их мирные намерения. Ну и ещё вот, Донбасс-то спросили, нужен ли козе баян?.. Я просто не в курсе, если честно, какие там сейчас политические настроения и намерения. Малость отошёл от темы в последнее время, сильно занят и новости читаю не так часто)
Пока смущает одно - по 500 обстрелов в день. Когда их будет хотя бы на 500 меньше, я со скрипом, но поверю в их мирные намерения. Ну и ещё вот, Донбасс-то спросили, нужен ли козе баян?.. Я просто не в курсе, если честно, какие-там сейчас политические настроения и намерения.
вот и я не могу понять, что за "свистопляска" такая странная у Байдена...я даже видео нашла, не вброс - он это сказал. Для чего? И что за этим вообще. Что они на самом деле готовят...
Анатолий Борисов
24.09.2016, 02:13
Из сотни - десяток нормальных клиентов, не больше. И я говорю не о деньгах.
У меня попадается - примерно полтора из десяти. Я в элитном такси работаю. Но эти полтора получают свою дозу утонченной критики. Если вовремя сориетнируются, то только словесно. А если о деньгах - я иногда особо вредным клиентам принудительно на чай даю. Действует прекрасно, ибо это предложение, от которого они не могут отказаться.
У меня попадается - примирно полтора из десяти. Я в элитном такси работаю.Один мой знакомый работал в специальном сервисе. Когда клиент перебрал и не может самостоятельно добраться домой, вызывает "алко-такси" и его везут, как барина. Выдержал месяца 3, и до сих пор старается не вспоминать... говорит, не получается :)
Анатолий Борисов
24.09.2016, 09:07
Крыс,
Когда клиент перебрал и не может самостоятельно добраться домой, вызывает "алко-такси" и его везут, как барина.
Если клиент (клиентка) с признаками алкогольного опьянения дружелюбен, весел и не слишком развязен - он получает преференции в виде музыки, разрешения курить в машине, заезда в макдрайв (покушать после ресторана - часто просят) и т. д. В противном случае преференции плавно трансформируются в санкции.
Буйнакск. Это саботаж. Комиссии просто издеваются над властью. Нарочно вредят, подставляют Путина. Нельзя так фальсифицировать бездумно.
http://ic.pics.livejournal.com/kireev/2901613/479507/479507_original.png
http://kireev.livejournal.com/1302700.html
покушать после ресторана - часто просятДавно интересно, только наши люди после ужина в ресторане идут в макдак, чтобы пожрать? :)
Давно интересно, только наши люди после ресторана идут в макдак, чтобы пожрать?
Я, вот, недавно на свадьбе была... Пришла домой после свадьбы - разогрела борщ и схомячила целую тарелку! А на свадьбе есть невозможно: то викторины, то розыгрыши, то бесконечные поздравления (во время этого, есть, как-то неудобно...) Предлагают выпить тост за тостом, а закусить - никакой возможности! А потом ходят хозяева хвалятся: "Столько еды было наготовлено, что гости все и съесть не смогли!"
кирчу, ну, у меня таких проблем не возникает - я при сообщении о ядерной атаке доем сначала, чайку попью с печенюшками, а там и... да гори оно всё к бениной маме :)
да гори оно всё к бениной маме
Крыс, свадьба-то сельская... Каждый друг-друга знает. Скажут потом (а скажут обязательно!) - "тута, значитца, поздравлять начали, а эта... сидить, жреть"
Скажут потом (а скажут обязательно!) - "тута, значитца, поздравлять начали, а эта... сидить, жреть""А ты руку подними. Вот, а теперь опусти и скажи "ну и хер с ним, с плащом!" (с) :) Нашли проблему.
Нашли проблему.
Эта, канешна - не проблема. Но после застольной рюмки, как не крути, хочется же вкусить, всего того, от чего стол ломится...:)
Анатолий Борисов
24.09.2016, 17:24
я при сообщении о ядерной атаке доем сначала
И правильно. Нас ночью трусило маленько - никто и не почухался особо.
весьма любопытно:
http://finobzor.ru/show-21902-konec-igly-gospoda.html
автор, наверно...только я ничего не поняла((( (правда по диагонали прочитала....)поняла только, то что у США, чего то не заладилось... не зря, в институте мальчики говорили, " сдал сопромат- можно жениться"...
сдал сопромат- можно женитьсяПошёл работать и решил, а ну его :)
Анатолий Борисов
24.09.2016, 22:14
И правильно - неженатому свободнее живется...
Говорят, женатые живут дольше, а замужние меньше.
Анатолий Борисов
24.09.2016, 22:39
Это - смотря что за жена попадется на этот раз...
Говорят, женатые живут дольше, а замужние меньше.
Врут, не верьте! :) Еще один маленький женский капкан для глупых доверчивых мужуков!
Крыс, свадьба-то сельская... Каждый друг-друга знает. Скажут потом (а скажут обязательно!) - "тута, значитца, поздравлять начали, а эта... сидить, жреть"
А вы отвечайте, что хороший гость должен сожрать хотя бы на сумму половины подарка.
Еще один маленький женский капкан для глупых доверчивых мужуков!Но я-то не мужык, мне о другом думать надо: не пора ли разводиться.
не пора ли разводиться
А вдруг новый муж попадется еще хуже?
Можа со старым еще не все потеряно? Отмыть, причесать, погладить, глядишь и он на что сгодится :)
Но я-то не мужык, мне о другом думать надо: не пора ли разводиться.
Пора, видимо. И затягивать с этим не стоит. А то есть у меня знакомая. Тоже развестить хотела. Но как-то не попадались мужики, которые бы и на нее реагировали, и зарабатывали больше, чем ее муж. А потом ее муж стал еще больше зарабатывать, а она постарела. И теперь те, кто зарабатывает больше ее мужа, на таких, как она и не смотрят. В общем, вряд ли она теперь разведется. Хотя все еще надеется.
А вдруг новый муж попадется еще хуже?
Вот поэтому в первый раз нужно выходить замуж за максимально плохого. Ну, что , в самом деле, неужели вы не в состоянии вскружить голову какому-нибудь нищему вичинфицированному наркоману-садисту?
Тут мне другая знакомая вспомнилась. Она говорила, что ее учили, что первый секс должен быть с мужчиной, который тебе совершенно не нравится. Я так и не понял тогда - почему? Впрочем, и сейчас не доходит.
Она говорила, что ее учили, что первый секс должен быть с мужчиной, который тебе совершенно не нравится.
:) либо учил тот, кто "максимально не нравился", либо лучшая подруга. Женская дружба (дамы, прошу пардону) она такая)))
:) либо учил тот, кто "максимально не нравился", либо лучшая подруга. Женская дружба (дамы, прошу пардону) она такая)))
Подруга.
Подруга.
Что и требовалось доказать) Утешать рыдающую подругу приятнее, чем радоваться за нее) Не раз убеждался, глядя на знакомых барышень, в этой несложной истине!
АлександрКу
25.09.2016, 19:20
Чья бы буренка мычала (https://russian.rt.com/article/322765-britaniya-obvinila-moskvu-v-voennyh-prestupleniyah).
Сбитый малайзийский боинг и обстрел Гуманитарного конвоя "непонятно кем" - звенья одной цепи. СШП нужно срочно (до выборов) лишить Россию права "Вето" в ООН. Устраивать громкие провокации не считаясь с потерями (а че туземцев считать), гланое обвинить ( доказательства как всегда туманны и спорны).
Она говорила, что ее учили, что первый секс должен быть с мужчиной, который тебе совершенно не нравится. Я так и не понял тогда - почему? Впрочем, и сейчас не доходит.Ее учили?! Интересно, где и кто. А, подруга. Понятно.
Бытует мнение, что женщины ненавидят тех, кто лишил их девственности. Но заниматься сексом да еще первый раз с тем, кто не нравится - это какое-то извращение.
Бытует мнение, что женщины ненавидят тех, кто лишил их девственности..
Правда? :doubt: это вряд ли. Точно говорю - причина в чем- то другом :):)
Правда? это вряд ли. Точно говорю - причина в чем- то другом
конечно в другом. По всей видимости - это очередные западные "ценности", которые нам пытаются внедрить. Это у них там пробные браки и прочая безнравственная вакханалия. Вот с какой стати жена должна ненавидеть мужа по этой причине. Да именно так - для генетической "чистоты" именно отец будущих детей должен быть первым! И ведь не зря всегда и везде девушек воспитывали быть нравственными и девственность до замужества считалось нормой. Не может быть целомудрие пережитком прошлого. имхо.
Во время Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, помещённых в концлагерь, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 98 процентов девушек были девственницами, и он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью. Исход войны подтвердил правоту слов этого врача.
Той высокой нравственности, что когда-то была у русских, уже нет. С распадом СССР процесс морального разложения населения России стал стремительно убыстряться благодаря широкому внедрению сексуальной тематики в публицистику, в рекламные материалы, в художественные произведения.
На российском ТВ в среднем на один час эфира приходится четыре сцены насилия и эротики.
Не удивительно, что массовое развращение молодежи быстро набирает обороты. С середины 90-х годов предпринимаются активные попытки внедрить в школах программу «Половое воспитание российских школьников», разработанную под эгидой ЮНЕСКО. Результат - средний возраст российских девочек, вступающих в первый сексуальный контакт, составляет 14-15 лет. «Секс – вершина дружбы! - без тени смущения сказала одна из посетительниц выставки, - я не хочу быть «белой вороной». В противном случае меня бы давно высмеяли…»
Приведёнными фактами сейчас никого не удивишь - непотребство стало нормой жизни. Народ потерял целомудрие. «Сексуальная революция» делает своё чёрное дело. И чтобы сейчас написал тот врач?
Ну вообще - существует куча научных статей - о вреде добрачных отношений.
Ну, вы прямо идеологическую базу подвели)
ага)) Я всегда за чистоту породы))) За нравственность и за цензуру))) (надеюсь меня тапками в очередной раз за это слово не закидают) Вообщем я за жесткий контроль того, что показывают по ТВ, что печатают в журналах, в книгах, газетах, в инете и т.д. Необходимо и нужно возвращать русскому народу - истинные ценности....И надеюсь, что это произойдет как можно быстрее...
для генетической "чистоты" именно отец будущих детей должен быть первым!Какая чушь...
Я всегда за чистоту породыТак а чего там, взяли линейку, измерили черепа. Старая, проверенная технология.
Какая чушь...
обоснуйте, чем это плохо?
обоснуйте, чем это плохо?Тем, что это полный бред, хотя бы с научно-медицинской точки зрения? Мне этого более чем достаточно))
Анатолий Борисов
26.09.2016, 02:31
Но заниматься сексом да еще первый раз с тем, кто не нравится - это какое-то извращение.
Элина, голубушка, вы, право, что-то не то написали. Вот смотрите:
1. "Но заниматься сексом -...- это какое-то извращение. "(?)
2. Если с тем, кто не нравится, это еще усугубляет дело. Вот если бы Вы удалили "да еще первый раз" - я бы с Вами согласился))). Впрочем, и второй раз, и третий, и десятитысячный лучше с тем, кто нравится, разве нет?
существует куча научных статей - о вреде добрачных отношений.
А как это вообще? Отношения - они ведь не знают, что они добрачные.
Манна, то есть, вы хотите сказать, что человеком движет не разум? И вообще, вы даже фразу не поняли. А вы ведь уже в возрасте, не тинейджер какой то((( хотя да,,, Америка...чего уж удивляться. Страна пороков, вранья, лицимерия, пошлости и .....т.д.
Америка...чего уж удивляться. Страна пороков, вранья, лицимерия, пошлости и .....т.д.
Что ж вы так всех под одну гребенку-то, вот и Манне ни за что досталось))
"Run, Forrest! Run!"
Америка...чего уж удивляться
Ну причем тут Америка? Я не в Америке живу, кстати.
вы, право, что-то не то написали. Вот смотрите:
"Но заниматься сексом -...- это какое-то извращение. "(?)Если расставить пунктуацию так, как ее вы расставили (с тире после "сексом"). Но в моем тексте нет этого тире.
Элина, голубушкаКогда в интернете переходят на "голубушка", в реале уже бьют морду.
Вы меня второй раз так называете за достаточно короткий промежуток времени. Звоночек, однако.
Лунатик, с Манной отдельная и давняя история. Она жестокая, бьет по самым больным местам, как садист. Было дело. Так что не ни за что. А с пониманием, того, что человек, живущий ( живший) в Америке- другой человек, другой ментальности, мыслящий другими категориями....чужой для меня....
с Манной отдельная и давняя история. Она жестокая, бьет по самым больным местам, как садист.
Нюша, про то, что я тогда сказала - я сначала не знала, что это будет вас бить. Мне как-то и не верилось. Но я прилюдно извиняюсь за то. Так что...
У с Кавказа и менталитет у меня кавказский. Ну да, для вас чужой, в любом случае.
Кирилл Юдин
26.09.2016, 11:36
существует куча научных статей - о вреде добрачных отношений.Сомневаюсь, что есть действительно научные статьи такого плана.
И вообще, вы даже фразу не поняли.Я тоже.
хотя да,,, Америка...чего уж удивляться. Страна пороков, вранья, лицимерия, пошлости и .....т.д.
Нюша, фигню не городите.
Кирилл Юдин
26.09.2016, 11:45
человек, живущий ( живший) в Америке- другой человек, другой ментальности, мыслящий другими категориями....чужой для меня....Вы много знаете людей, живущих, живших в Америке? Есть подозрение, что лично не знаете ни одного.
Она жестокая, бьет по самым больным местам, как садист.Анекдот вспомнился.
Заядлый убеждённый холостяк решил пожарить котлет. Но мясорубки у него никогда не было. Он вспомнил, что этажом ниже живёт одинокая женщина, у которой наверняка есть мясорубка. И вот идёт он к ней и думает:
- Это же я попрошу мясорубку, придётся сказать, что котлеты жарить буду. А вдруг она вызовется помочь, отказать будет неловко. Пожарим котлеты, ну как не угостить-то её. А котлеты просто так что ли есть? Придётся винца открыть. А там и до постели недалеко... а вдруг случатся дети...
В этот момент мужчина уже нажал на звонок и ждёт, пока откроется дверь. И продолжает размышлять:
- А что потом? Жениться? Да ни за что! Это что же, придётся алименты потом платить? И вообще, зачем мне весь этот геммор? Жил себе нормально, так нет, ярмо на шею...
Дверь открывает соседка, мило улыбаясь. И тут мужик ей:
- Да пошла ты нахрен со своей мясорубкой!
Сомневаюсь, что есть действительно научные статьи такого плана.Британские ученые их пишут, а потом европейцы, начитавшись этих статей, идут регистрировать однодневный брак. Чтоб сексом в браке позаниматься и на следующий день развестись - таким образом вред избегается. :haha:
Кирилл Юдин, даже спорить не буду. Каждый останется при своём мнении.
Кирилл Юдин, анекдот смешной! Ну и что, что ни к месту. Зато очень смешно!!!
Анатолий Борисов
26.09.2016, 13:13
Если расставить пунктуацию так, как ее вы расставили (с тире после "сексом"). Но в моем тексте нет этого тире.
Двумя тире я выделил "лишние " слова, меняющие смысл фразы. В оригинале читается именно по п.1
Когда в интернете переходят на "голубушка", в реале уже бьют морду.
Да господь с Вами, неужели в этом обращении пожилого человека к молодой женщине заложен какой-то другой смысл, кроме доброжелательного отношения? Ну, не буду больше, коль это Вас обидело. не хватало еще двум интеллигентным людям на ровном месте на полветки отношения выяснять.
П.с. Чуть што - сразу морду бить)))).
Кирилл Юдин
26.09.2016, 14:21
Ну и что, что ни к месту.К месту, к месту. Просто связь неочевидная. Очень часто здесь люди объявляют врагами других, просто на основании личных фантазий и домысливаний.
Кирилл Юдин
26.09.2016, 14:23
П.с. Чуть што - сразу морду бить)))).Ага, народ пошел нервный. В морду плюнешь - драться лезут. ))
Кирилл Юдин, так ведь я написала, что: ....для меня чужие... я ж не про всех, поэтому, да .. с моей личной позиции, и ни с чьей более, как впрочем и все остальные.
не хватало еще двум интеллигентным людям на ровном месте на полветки отношения выяснятьСкажете тоже, на полветки. Для выяснения отношений нужна куча свободного времени и вдохновение. Сомневаюсь, что у кого-то из нас оно есть.
Ой - ну наконец -то у шароварночубатых кастрюлек - праздник! Комиссия проголосовала - чтобы в Парламент ЕС внесли вопрос о рассмотрении безвиза для "наинезалэжнейших" ... правда заголовки в укрсми кричат что якобы проголосовали за безвиз....Те не разобравшись скачут - чубы дерут, шаравары на скаку теряют, чемоданы собирают, тряпки, мочалки готовят для мытья европейцев....какие то они .... не знаю как мягко сказать((( а сам Порошенко - то как рад - сказал мол это ему подарок на ДР, хотя не факт - может это подарок к Дню концептративов ...дали бы им уже этот безвиз - пусть экономят свои 16 евро и будут довольны, может и горя меньше другим будут приносить.... А то ж майданили, к власти преступников привели, Людей убивают, страну разорили.. и в итоге цена всему 16 евро...и то ещё не факт....
Анатолий Борисов
26.09.2016, 22:42
нужна куча свободного времени и вдохновение.
Вдохновения у меня всегда хватает (не на ругань), а вот со временем, действительно, в стране напряженка.
а вот со временем, действительно, в стране напряженка.
вам теперь работы прибавится, будете цеевропейцев возить в их мечту...:) ну или на вокзал с чемоданами...
- Да пошла ты нахрен со своей мясорубкой!
А чего, все верно мужик сказал!
Проблем в жизни и без того достаточно, чтобы заводить еще одну.
А котлеты в магазине и готовые продают!
И вообще, овчинка выделки не стоит.
Надо убраться - вызови фирму, обняться - заведи кошку, или собаку, даже саламандра сойдет, только пушистости в ней ноль - кайфа никакого.
Ну а если ночью скучно станет, можно спиритизмом заняться *вызвать кого-нибудь"
:)
А чего, все верно мужик сказал!
Вовремя очухался. Вот у нас соседка недавно мать домой привела. И сама в положении - на втором. Будут висеть теперь на своем мужике. :haha:
Вдохновения у меня всегда хватает (не на ругань)У меня на ругань никогда нет вдохновения. )
Анатолий Борисов
27.09.2016, 11:40
Эт точно, Вы сразу в морду намереваетесь...)))
Эт точно, Вы сразу в морду намереваетесь...)))Не сразу. ))
Анатолий Борисов
27.09.2016, 12:18
Вы меня успокоили. ))) Хотя, если в темном переулке просят закурить, и намерения курильщиков сомнений не вызывают, то желательно бить сразу, лучше всего молча, и руку быстро сунуть в карман либо за пазуху и вытащить обратно. Даже если карман был пустой. Так больше шансов, что Ваша морда останется целее, чем ихние.
П.С. По темным переулкам вообще-то с пустыми карманами не фиг шляться.)))
Кирилл Юдин
27.09.2016, 14:31
Хотя, если в темном переулке просят закурить, и намерения курильщиков сомнений не вызывают, то желательно бить сразу, лучше всего молча,Ну не знаю... Я обычно начинаю разговор.
Сначала идут смешки и реплики, вроде "ты че, самый умный?". Затем они обступают тебя со всех сторон, переглядываются и менее уверенно спрашивают "ну и че?". Затем следует вопрос "не, ну а че?".
Затем, примерно на седьмой минуте, парни садятся на корточки и закуривают, потупив взор и периодически кивают.
Ещё минуты через три-четыре, они пересаживаются уже полукольцом, а в центр ставят пустой ящик от бутылок и стелят газетку, предлагая присесть.
Через двадцать минут парни рыдают, уткнувшись друг другу в плечи.
Здесь нужно остановиться и выдержать минутную паузу.
После этого они выгребают из карманов всю наличность, пытаются всучить, оставив лишь на свечи и всякие пожертвования, и бегут в ближайший храм, где проводят ближайшие сутки, замаливая грехи.
Так что я против кулаков, если можно просто травмировать психику.
можно просто травмировать психикуНевиданный садизм!
Кстати, анекдот.
Нащупала как-то инквизиция выход на крутейшего колдуна. Поймали одного из его помощников и стали пытать – сколько человек тому служит, как организованы, какие связи с побратимами, как крестьян толкают к бунтам, какие планы на будущее. Тот не говорит. Пытают его по спецметодике – не срабатывает. Пытают водой, огнём – по барабану!
Отпустили его, так и не добившись ничего.
Через некоторое время встречает колдун этого своего помощника и спрашивает:
– Ну что, живой?
– Скорее менее, чем более. Но предупредите остальных, пусть учат матчасть. Особенно всю нашу структуру, явки, связи – конгрегаты за незнание таких люлей отвешивают...
Вячеслав Киреев
27.09.2016, 16:13
П.С. По темным переулкам вообще-то с пустыми карманами не фиг шляться.)))
Опасно у вас. У нас в 90х всякое бывало, а сейчас уже лет 10 ничего не слышно даже. Полиция приезжает буквально за 2 минуты, я вызывал пару раз на пьяных, заснувших в сугробе.
Опасно у вас. У нас в 90х всякое бывало, а сейчас уже лет 10 ничего не слышно даже. Полиция приезжает буквально за 2 минуты, я вызывал пару раз на пьяных, заснувших в сугробе.
а я не так давно - встретила дедушку - чистенький такой, ухоженный, с большим трудом передвигался, и было понятно, что явно не понимает где он и куда идёт. Вообщем , что -то с ним случилось не доброе((( Я позвонила 112 . Объяснила. Пока довели его до лавки, у ближайшего подъезда - дали ему водички (он ещё не успел даже попить) - с двух сторон приехали и Скорая помощь и полиция. Минута прошла - максим две. Он не помнил фамилию свою. Его отвезли в ближайшую больницу, я потом звонила - узнавала - дедушка вспомнил на второй день лечения и нашли его родственников.
По темным переулкам вообще-то с пустыми карманами не фиг шляться.Да, это точно. Меня до сих пор совесть мучает, иду как-то по темному переулку (этой весной дело было). Мужик подходит и спрашивает: хлеб есть? Нету - отвечаю. Прихожу домой, а у меня в сумке полбатона, оказывается, лежало. Я на работе сунула его в сумку, потому что на обеде не пригодился, и забыла.
А вот недавно 20 рублей просил какой-то выходец из темноты. Шасть из-за кустов: дай 20р. Нету - говорю. Жаль - говорит. И опять шасть в кусты.
Фантоцци
27.09.2016, 16:39
Да, это точно. Меня до сих пор совесть мучает, иду как-то по темному переулку (этой весной дело было). Мужик подходит и спрашивает: хлеб есть?
А у нас голубям бросаешь булку - не едят! :)
сэр Сергей
27.09.2016, 16:42
Фантоцци,
А у нас голубям бросаешь булку - не едят!
А у нас в Кинопарке не дашь булку утакам, утаки обидятся и будут совершенно разочаровано плавать в пруду... За булкой утаки строем выходят из воды.
А у нас голубям бросаешь булку - не едят!Вот паразиты, что ж они едят-то. Может у вас комары калорийные?
У нас утки на реке очень булки едят. Такая стайка смешная, подросли. Летом мамка-утка с выводком плавала, у меня даже видео где-то есть.
А у нас голубям
а голуби вообще обнаглели - едешь - а они нагло так продолжают ходить, вообще ручные, ленивые наглючие((( в парках чуть ли не на голову садятся...:cry:
Фантоцци
27.09.2016, 16:50
а голуби вообще обнаглели - едешь - а они нагло так продолжают ходить, вообще ручные, ленивые наглючие((( в парках чуть ли не на голову садятся... потому что московские, холёные и балованные.
потому что московские, холёные и балованные.
как будто питерские не балованные))) тоже откормленные - еле поднимаются, а ходят, как утки вперевалочку...видела я)))
А у нас голубям бросаешь булку - не едят!
Так раскрошите вы им булку.
Может они этикет соблюдают - говорят, что плохой этикет откусывать хлеб, надо отламывать.
Вячеслав Киреев
27.09.2016, 18:04
говорят, что плохой этикет откусывать хлеб, надо отламывать.
Вообще-то хлеб есть это вообще не по этикету. Хлеб - это для крестьян и разнорабочих.
Так раскрошите вы им булку.
Может они этикет соблюдают - говорят, что плохой этикет откусывать хлеб, надо отламывать.
Вот поэтому, чтобы не перепутать, следует заглатывать хлеб целиком.
Вообще-то хлеб есть это вообще не по этикету.
Это уже не актуально))) Хлеб кушают на самых высоких приемах- главное соблюдать этикет и правила, которые уместны в данном случае. И не делать так - что является запрещенным!!! Ни в коем случае нельзя:
1. Откусывать кусочки хлеба от целого ломтя.
2. Ломать хлеб на куски или крошить его к себе в тарелку.
3. Намазывать хлеб соусом или маслом, держа при этом ломтик на своей ладони.
4. Оставлять на тарелки недоеденные куски хлеба. еще хлеб надо держать левой рукой!!! И не "слизывать" тарелку кусочком хлеба...а ещё хлеб брать только руками из общей хлебницы и положить на свою вспомогательную тарелку слева. Хотя к "завтраку", не такие строгие правила...:)
Михаил Бадмаев
27.09.2016, 18:53
Нюша, если хлеб нельзя откусывать от ломтя, но и на кусочки руками тоже крошить нельзя, то как (каким способом) его тогда есть вообще???
Нюша, если хлеб нельзя откусывать от ломтя, но и на кусочки руками тоже крошить нельзя, то как (каким способом) его тогда есть вообще???
отламывать от ломтика хлеба маленькие кусочки правой рукой...
Фантоцци
27.09.2016, 20:00
отламывать от ломтика хлеба маленькие кусочки правой рукой..
и скручивать из них липкие шарики:)
и скручивать из них липкие шарики
а вот это категорически нельзя делать))) Хотя дети любят катать из хлеба шарики...
капитан Немо
27.09.2016, 20:21
почему нельзя?
почему нельзя?
речь идёт про этикет. То есть как кушать хлеб по этикету. А так то...вы у себя дома, можете не тоько шарики скручивать, но и кубы, призмы, конусы, пирамиды...ну можно и геометр. фигуры тоже - треугольники, трапеции и т.д.))) главное, чтобы вам на пользу....
почему нельзя?
Ну, точно также как и держать вилку в правой руке. Сказали нельзя.
Я еще и локти стараюсь не ставить на стол, особенно когда мама рядом...
Вообще-то хлеб есть это вообще не по этикету. Хлеб - это для крестьян и разнорабочих.
А икру на что мазать? Черную.
капитан Немо
27.09.2016, 21:46
речь идёт про этикет. То есть как кушать хлеб по этикету. А так то...вы у себя дома, можете не тоько шарики скручивать, но и кубы, призмы, конусы, пирамиды...ну можно и геометр. фигуры тоже - треугольники, трапеции и т.д.))) главное, чтобы вам на пользу....
конусы-призмы не лепил, а чернильницу - пробовал:).
да на язык жешь её, родимую, и мазать - кудаж ещё?:)
Так что я против кулаков, если можно просто травмировать психику.Хороший способ :) Не работает, увы, против отбитых на голову otmorozius wulgaris, которым лишний базар не нужен - строго содержимое кошелька. Но этих, тьфу-тьфу, не так чтобы очень много. А так - храни господь, ибо...
Анатолий Борисов
28.09.2016, 01:28
Сначала идут смешки и реплики, вроде "ты че, самый умный?". Затем они обступают тебя со всех сторон, переглядываются и менее уверенно спрашивают "ну и че?". Затем следует вопрос "не, ну а че?". Затем, примерно на седьмой минуте, парни садятся на корточки и закуривают, потупив взор и периодически кивают. Ещё минуты через три-четыре, они пересаживаются уже полукольцом, а в центр ставят пустой ящик от бутылок и стелят газетку, предлагая присесть. Через двадцать минут парни рыдают, уткнувшись друг другу в плечи.
Кирилл, Вы фантаст. )))
Хотя, если Вы при этом вертели в руках снайперский винторез, тада да.)))У нас в 90х всякое бывало, а сейчас уже лет 10 ничего не слышно даже.
Да, щас как-то пожесточало у нас в этом плане.
Шасть из-за кустов: дай 20р. Нету - говорю.
Неправильно. Сначала - в морду, а потом говорите, что нету.
Анатолий Борисов
28.09.2016, 01:30
Ну, точно также как и держать вилку в правой руке. Сказали нельзя.
Категорически нельзя! Вилку нужно держать в левой руке, а котлету - в правой.
Михаил Бадмаев
28.09.2016, 06:53
Да. Все культурные люди носют галстуки, шамают ножом и вилкой и сморкаются тока в урны.
Вячеслав Киреев
28.09.2016, 07:51
Бутерброды, точнее всякие бутербродоподобные поделки из хлеба можно подавать, булочки разные, например круассаны. А хлеб едят только крестьяне и разнорабочие. Можно, конечно, и для них этикет придумать, пусть думают что они культурные.
Встречал среди крестьян и разнорабочих таких культурных людей, что иным "интеллигентам" до них расти и расти.
Вилку нужно держать в левой руке, а кольт - в правой.
Анатолий Борисов
28.09.2016, 11:02
Вилку нужно держать в левой руке, а кольт - в правой.
))). Но... не всегда. Иногда выгоднее в левой, а правая свободна. Это от ситуации зависит. В ближнем контакте очень хорошая комбинация, особенно против нескольких противников - в левой ствол, хоть пугач, а в правой - нунчаки или нож. И двигаться не лениться, постоянно перемещаться.
Вячеслав Киреев
28.09.2016, 11:05
Встречал среди крестьян и разнорабочих таких культурных людей, что иным "интеллигентам" до них расти и расти.
В чём эта "культурность" выражалась?
В чём эта "культурность" выражалась?
Во всем, в том числе в умении себя вести, не только за столом.
И вообще определения "культурный человек" и "человек с хорошими манерами", в том числе знающий этикет и правила поведения за столом - не тождественные понятия.
Неправильно. Сначала - в морду, а потом говорите, что нету.Сразу в морду, если вместо "дай 20 рублей" хрюкнет "слава украине" - тогда нужно не только в морду, но и ногу прострелить, чтоб не убежал, пока МГБ ДНР приедут.
Анатолий Борисов
28.09.2016, 12:54
А у нас нету МГБ ДНР.
Кирилл Юдин
28.09.2016, 13:37
хлеб брать только руками из общей хлебницы и положить на свою вспомогательную тарелку слева.
отламывать от ломтика хлеба маленькие кусочки правой рукой...Дурдом. :)
Ну, точно также как и держать вилку в правой руке. Сказали нельзя.Это если вы одновременно ножом пользуетесь. Если нет - то можно.
А у нас нету МГБ ДНР.
недоработка однако...
Анатолий Борисов
28.09.2016, 23:18
шамают ножом и вилкой и сморкаются тока в урны.
Фуу! А занавески тогда зачем?
Фуу! А занавески тогда зачем?
как это "зачем"? А руки вытирать чем прикажете?))
Анатолий Борисов
28.09.2016, 23:41
А руки вытирать чем прикажете?))
Занавески исторически предназначены для сморкания. А руки можно прекрасно облизать. На крайний случай вытереть об штаны или юбку соседки по столу. Делая для приличия вид, что вы хватаете ее за коленки)).
Занавески исторически предназначены для сморкания. А руки можно прекрасно облизать.
Блин! Вот не знала "скоооолько лет потеряно, их вернуть нельзя... их вернуть нельзя..."
А если у соседей только брюки? Не об свою же юбку вытирать! Просветите, Христа ради! Научите этикету!
Занавески исторически предназначены для сморкания.
интересная историческая версия))) признаться впервые слышу)))
А руки можно прекрасно облизать.
кошки\ коты всётаки чему то учат своих хозяев)))
На крайний случай вытереть об штаны
или об юбку -надо полагать..?
или юбку соседки по столу
а если сосед по столу мужчина? То как он расценит вот это:
Делая для приличия вид, что вы хватаете ее за коленки)).