PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 111

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
12.08.2016, 16:53
This game has no name...

Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева

Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.

Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета

Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит

Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6051

Ценок Конец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=638036#post638036

сэр Сергей
12.08.2016, 16:58
Михаил Бадмаев,
Да, от доколумбовой Америки остались древние пирамиды, целые храмовые комплексы,
И, еще, письменность, которая была расшифрована советским ученым Кнорозовым и стало возможным прочитать их тексты...
и поныне здравствующий индуизм оставид миру "Рамаяну" и "Махабхарату" и кучу другой литературы,
Печально известную, благодаря Его Божественной Милости Шри Шримад Бхактиведанте Свами Прабхупаде Бхагават - Гиту :)
японцы ещё на заре своей истории записали в своих летописях синтоистскую космогонию и родословную богов...
И это верно...
А у нас ничего... Кое-какие отрывочные упоминания в летописях, ну, и в фольклоре иногда попадаются какие-то рудименты-анахронизмы. Скудно как-то.
Так, ведь, не было письменности... Потому и не осталось никаких синхронных источников... Ни документальных, ни нарративных...

сэр Сергей
12.08.2016, 17:00
Андрей Б.,
А могло быть ещё больше.)
Но пожар в Александрийской библиотеке унёс много ценных книг и документов, много. Определённые, а может, и вселенские тайны были тогда утеряны человечеством.
Бог так управил, что ненужные и опасные знания до нас не дошли... Не дошло то, чего не надо было, чтобы дошло...

сэр Сергей
12.08.2016, 17:02
Андрей Б.,
Скорее, в иудаизме, связан он с царицей Есфирь. Вот...)
Ну, не думаю... Все же Клара Цеткин была атеисткой...

А к христианам более подходит праздник Жён-мироносиц, и его даже, говорят, целую неделю можно праздновать.

Воть, с этим согласен... Но, 8-е марта, все же, светская традиция... Не думаю, что праздник столь, уж, вредоносен...

сэр Сергей
12.08.2016, 17:17
Андрей Б.,
А могло быть ещё больше.)
Кое что, что уцелело от Древних греков и латинян мы, вообще, знаем благодаря арабам. Арабы сохранили и переписали... А, уже,в эпоху Крестовых походов, это попало обратно в Европу...

Андрей Б.
12.08.2016, 17:49
Не думаю, что праздник столь, уж, вредоносен...
Абсолютно согласен. Я не утверждал обратного. Просто с недавних пор отношение к нему поменялось.

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 17:56
Сэр Сергей,

Вот, наш местный мезмайский БрахмаПудра (от слова "запудривать") - Ведагоръ (Алексей Трехлебов), идеолог "родоверия" (нео-язычества) и знаток "ведической культуры". Конечно же, ни к древнему язычеству, ни, тем более, к подлинной ведической культуре он не имеет никакого отношения.

сэр Сергей
12.08.2016, 18:04
Михаил Бадмаев,
Конечно же, ни к древнему язычеству, ни, тем более, к подлинной ведической культуре он не имеет никакого отношения.
Воть-воть... Именно. Это неоязычество... Если, неоиндуизм, начавшийся с публикация Вивекананды и Рамачараки в конце 19-го - начале 20-го века, еще имеет какую-то связь с подлинным Индуизмом... Просто, распространяет индуистскую традицию на всех...

Что в корне неверно. Потому что, Индуизм, хоть и большая, но местная религия. Индуизм - немиссионерская религия. Индуистом нельзя стать. Им можно только родиться...

То родноверие не имеет никакой связи с Древнерусским язычеством... Откуда родноверы черпают знания? Непонятно... Занимаются вымыслами и синкретизмом...

Вот, наш местный мезмайский БрахмаПудра (от слова "запудривать") - Ведагоръ (Алексей Трехлебов), идеолог "родоверия" (нео-язычества) и знаток "ведической культуры".

Во, как у вас все круто... :) Неть, наши чернопольские греки, конечно, приносят жертвы Святым Равноапостольным Константину и Елене... Но, все же, христиане :)

сэр Сергей
12.08.2016, 18:06
Андрей Б.,
Абсолютно согласен. Я не утверждал обратного. Просто с недавних пор отношение к нему поменялось.
Это, примерно, как с шумихой вокруг приснопамятного "Гарри Поттера" - сказка это, фэнтэзи... И никакой дьявольщины...

Так же и с "Мастером и Маргаритой" - дело в отношении. Не страшно прочитать его - это, всего лишь, литература... Но, когда, вдруг, объявишь истиной - родится ересь...

Тетя Ася
12.08.2016, 18:33
Давненько меня здесь не было. Простите, что прерываю беседу о высокодуховном, но в связи с задержанием террористов из Энергодара, ради всего святого, скажите Ого на месте?

сэр Сергей
12.08.2016, 18:36
Тетя Ася,
ади всего святого, скажите Ого на месте?

Ого, слава Богу, жив, здоров и форум посещает регулярно... В последнее посещение, как раз, обсуждал тему террористов из Энергодара :)

З.Ы. Рад видеть вас :)

Тетя Ася
12.08.2016, 18:40
В последнее посещение, как раз, обсуждал тему террористов из Энергодара

Уф... полегчало, что Ого не террорист :). Надеюсь, что и не родственник, который на всех ресурсах кричит "братишку похитило ГРУ, ФСБ, буряты на танках и.т.п."

сэр Сергей
12.08.2016, 18:43
Тетя Ася,
Надеюсь, что и не родственник, который на всех ресурсах кричит "братишку похитило ГРУ, ФСБ, буряты на танках и.т.п."
К счастью, неть, не родственник... Ого, даже, сказал, что не знает такого и не слышал про него :)

Тетя Ася
12.08.2016, 18:49
Ого, даже, сказал, что не знает такого и не слышал про него

Поверим Ого, он честный.

Элина
12.08.2016, 18:59
Аналитика (задорно и с матом): http://ladik2005.livejournal.com/468802.html

Тетя Ася
12.08.2016, 19:11
Аналитика (задорно и с матом): http://ladik2005.livejournal.com/468802.html

Интересная версия.
Ну раз я уж тут появилась, то конечно с очередным безумным прогнозом-предсказанием. Называю имя будущего президента РФ... Раз...Два...Три...
Да, это снятый сегодня Сергей Иванов. Вот не удивлюсь, что скоро появится новая партия ( в этих выборах конечно не участвующая) под его руководством.
Операция приемник началась.

Ого
12.08.2016, 19:12
Давненько меня здесь не было. Простите, что прерываю беседу о высокодуховном, но в связи с задержанием террористов из Энергодара, ради всего святого, скажите Ого на месте?

Уже на месте. Еле ушел. Земля горела под ногами. Обещанной поддержки авиацией так и не дождался. Рация утонула в Севаше. Решил, что наступление откладывается и повернул назад. Найдете левый шлепанец 42 размера - пишите в личку.

Ого
12.08.2016, 19:16
Поверим Ого, он честный.

Спасибо. Но я знаю брата того, кто знает лично того самого Е. Панова. Сегодня спрашивал у знакомой, что она о Панове знает. Сказала - ничего. Она двоих других знает, которые поехали что-то в Крыму творить. Их тоже взяли. А я про тех и не слышал ни в каких новостях.

Кирилл Юдин
12.08.2016, 19:18
Операция приемник началась.А не староват?

Тетя Ася
12.08.2016, 19:23
А не староват?

Как переходная фигура, нет. Тем более репутация главного ястреба. Приде - порядок наведе, а потом можно и на заслуженный отдых. Возможен вариант премьерства. Шойгу тоже сначала губернатором назначали, а потом раз и в МО. Про любовь к многоходовочкам только ленивый не писал.

Тетя Ася
12.08.2016, 19:27
Ого, безумно рада видеть Вас живым, здоровым и на свободе :). Держитесь Штирлиц!

Ого
12.08.2016, 19:33
Ого, безумно рада видеть Вас живым, здоровым и на свободе :). Держитесь Штирлиц!

Держусь. Не смотря ни на что. На завтра посылают на азовское побережье. Официальная версия - на отдых. А там уже по обстоятельствам. Давно так страшно не было.

кирчу
12.08.2016, 19:37
Давно так страшно не было

Штирлиц был на грани провала (с) Эх, тетя Ася...

Фантоцци
12.08.2016, 19:51
Операция приемник началась.
Хотя в сегодняшней операции главная фигура не Иванов, а Вайно Антон, внук Карла.

Кирилл Юдин
12.08.2016, 19:56
Возможен вариант премьерства.Нынешний реально уже бесит.

внук КарлаМаркса, что ли? :doubt:

Тетя Ася
12.08.2016, 19:58
Хотя в сегодняшней операции главная фигура не Иванов, а Вайно Антон, внук Карла.

Почему Вы так думаете?

сэр Сергей
12.08.2016, 20:00
Кирилл Юдин, бесит, за то его в кино сам Вдовичеков сыграл :)

Фантоцци
12.08.2016, 20:01
Возможен вариант премьерства.
Перелётов не вынесет, смена часовых поясов, недосыпы. Не, не сможет. Думаю, его просто отправили на отдых, пусть лучше с Памелой Андерсон встречается :) , о тиграх и леопардах думает.

Фантоцци
12.08.2016, 20:03
Почему Вы так думаете?
молодой и бодрый, знает японский и английский. Может, что-то с Японией наклёвывается?

Фантоцци
12.08.2016, 20:10
Маркса, что ли
Да нет же :) Карла Вайно, первого секретаря Эстонской компартии. Он в своё время разгонял недовольных в Таллине

Тетя Ася
12.08.2016, 20:13
Думаю, его просто отправили на отдых

Если на отдых, то только временный. И вроде не жаловался он на здоровье. Говорят даже любовница молодая от него в прошлом году ребенка родила.

молодой и бодрый, знает японский и английский. Может, что-то с Японией наклёвывается?
Для главы АП -да, неплохо. Но для чего-то более серьезного маловато.

Кирилл Юдин
12.08.2016, 20:19
Карла Вайно, первого секретаря Эстонской компартии. Он в своё время разгонял недовольных в ТаллинеПонятно. К моему стыду, я его вообще не знаю. Ни деда, и внука. Я знаю только одно - Димасик уже задрал.

Кирилл Юдин
12.08.2016, 20:24
Но для чего-то более серьезного маловато.Ну, тут знаете... помню крылатую фразу "ху из мистер Путин?". Тоже как-то при назначении его внезапном Премьером, как-то все плечами пожимали. Кто это, откуда, зачем? Неужели лучше не нашлось? Так там хоть Премьер был Степашин. Казалось на своём месте мужик, не то что это посмешище маразмирующее интенсивно. Тут уж на любого уже согласны. Ну, кроме Грефов, Кудриных и им подобных, разумеется.

Тетя Ася
12.08.2016, 20:27
Оппочки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипотношений с Киевом. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 августа. По его словам, если других вариантов не будет, президент России Владимир Путин может принять такое решение.

«Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», — сказал Медведев, отметив, что окончательное решение принимается президентом страны, который ведет внешнеполитическую повестку.

Еще одна безумная мысль. Похоже теперь роль главного ястреба переходит ДАМу.
Меня давно не оставляет мысль, что наш премьер очень хорошо играет роль и маскируется, как и положено серому каардиналу. Привыкли шутить по поводу засыпания на совещаниях, айфона и прочее, а ведь он не так прост как кажется.
Если вспомнить август 2008 и Саакашвили жующего галстук, то ведь президентом тогда был как раз ДАМ, хоть Мишико и кричит про "Путин напал на Грузию". И Японию регулярно троллит, что на премьерском, что на президентском месте. Не знаю, чем ему так нравятся Курилы, но регулярно летает там на вертолете, вызывая негодование в Токио. Да и решивший накласть на президетский указ 10-го года об отмене отпусков для глав регионов где ЧП по жаре, Лужков поплатился местом мэра Москвы.
Ну это я так, размышляю...

Сеновал
12.08.2016, 20:51
Стартовала предвыборная гонка Единой России в инете?

Крыс
12.08.2016, 20:55
Может, что-то с Японией наклёвывается?Токио наш?..

Тетя Ася
12.08.2016, 21:06
Стартовала предвыборная гонка Единой России в инете?

Думаю, что пока что очень медленно, но начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательным.
( см. версию про Иванова).

Сеновал
12.08.2016, 21:10
Ну, кроме Грефов, Кудриных и им подобных, разумеется.
Ваши притензии к Грефу основаны на его критике политического курса. Как менеджер, лично мне кажется, очень эффективен. Сбер на передовой не за счет своей монополии…

Крыс
12.08.2016, 21:11
начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательнымБыло бы неплохо, если бы мы этого не заметили... Имхо, народ подустал от столь активной политической жизни. Пора снова вспомнить о стабильности (тм).
Сбер на передовой не за счет своей монополииХорошая шутка :)

Сеновал
12.08.2016, 21:17
Думаю, что пока что очень медленно, но начинает стартовать проект о замене ЕР чем-то типа более привлекательным.
( см. версию про Иванова).

Коней на переправе не меняют. Впереди 5 лет… А в 18 году все стабильно.

Тетя Ася
12.08.2016, 21:19
Пора снова вспомнить о стабильности (тм).

Какая нафиг стабильность - август, сентябрь, октябрь. Самые политические месяцы в России!!! Не поверю ни в какую стабильность, особенно на фоне последних событий в Крыму.

сэр Сергей
12.08.2016, 21:20
Крыс, Токио давно наш - Митрополит Токийский и Всея Японии, что зря, что ли в кафедральном соборе Святого Николая служит... Член Священного синода Русской Православной церкви...

сэр Сергей
12.08.2016, 21:21
Сеновал, Греф - людоед

Сеновал
12.08.2016, 21:22
Хорошая шутка :)

Когда посмеетесь посмотрите на Почту России… Где одни, а где другие?

Сеновал
12.08.2016, 21:23
Сеновал, Греф - людоед

Волкодав.

Тетя Ася
12.08.2016, 21:25
Коней на переправе не меняют. Впереди 5 лет…

Ну вот как раз к следующим парламентским выборам и нужна будет новая партия. Вполне нормальный срок дабы раскрутиться и при этом быть вне парламента и вроде как непричастной к любого рода непопулярным решениям.

Крыс
12.08.2016, 21:25
Когда посмеетесь посмотрите на Почту России… Где одни, а где другие?И смысл сравнивать почту и сбербанк?.. Давайте ещё сюда РЖД до кучи, чего мелочиться!
Митрополит Токийский и Всея Японии, что зря, что ли в кафедральном соборе Святого Николая служитНе уверен, что он служит только в соборе :) Традиция...

сэр Сергей
12.08.2016, 21:26
Сеновал, Волкодав - это для него слишком благородно... Это не про него....

Сеновал
12.08.2016, 21:30
Ну вот как раз к следующим парламентским выборам и нужна будет новая партия. Вполне нормальный срок дабы раскрутиться и при этом быть вне парламента и вроде как непричастной к любого рода непопулярным решениям.

Чем можно раскрутиться вне думы? Интернет расследованиями? С административным ресурсом возможно, но это получиться подрывать авторитет первого. А не популярных решений действительно не избежать.

сэр Сергей
12.08.2016, 21:32
Крыс, Да, как сказать.... Сложно это... Митрополит Токийский - японец и Автоеомная Японская Православная церковь очень стойкая в вере.... Японские православные это сила....

Сеновал
12.08.2016, 21:34
И смысл сравнивать почту и сбербанк?.. Давайте ещё сюда РЖД до кучи, чего мелочиться!

Давайте РЖД. Какие реальные конкуренты у них есть?

сэр Сергей
12.08.2016, 21:35
Сеновал, А для чего конкуренция на железных дорогах? Это же стратегическая отрасль!!!! Транспорт. Тут надо жестко, по государственному...

адекватор
12.08.2016, 21:36
Японские православные это сила....
Духовная.
Танков и пластида нема, лобби во власти нема, миллиардов на счетах нема. даже платных троллей нема.

Тетя Ася
12.08.2016, 21:36
С административным ресурсом возможно, но это получиться подрывать авторитет первого.

Я уже озвучила свою версию на счет приемника и возможного лидера новой партии.
Вполне допускаю конституционную реформу и внеочередные парламентские выборы в 18 году вместе с президенскими. Но то, что ЕР будут менять, как в свое время ей заменили другую партию власти "Наш Дом Россия", то в этом на 100% уверена. Да, как именно можно строить версии ( чем я и занимаюсь) и ошибаться в прогнозах, но замена неизбежна.

адекватор
12.08.2016, 21:37
Сеновал, А для чего конкуренция на железных дорогах? Это же стратегическая отрасль!!!! Транспорт. Тут надо жестко, по государственному...
куда уж на хрен государственнее. От нас на дальний восток за 10.000 км товары возят автотранспортом, фурами-большегрузами. Соляра под 40 руб, платон, фрахт стоит бешеных денег, и все равно выгоднее, чем по ж.д.

сэр Сергей
12.08.2016, 21:39
адекватор, Да в Японии никто не сила, кроме американов. Что американы скажут, то правящая верхушка и делает...

Крыс
12.08.2016, 21:40
Какие реальные конкуренты у них есть?Никаких. Со сбербанком, по сути, не та же фигня? Нет, есть крупнейшие банки, конечно. Но вот только сбер - далеко не только банк, и занимает совершенно отдельную нишу :) Не понимаю, к чему отрицать очевидное?

адекватор
12.08.2016, 21:43
Внедрение орбнунга, протоколы сионских мудрецов, воплощение плана Гитлера на славянских территориях, надгосударственные нити управления - это все муть светлые головы забивать и пользы никакой думать про это.
Лук убрал, а чеснок ещё после Петрова дня убрал. Уже высох, готов к хранению. Помидоры в этом году с большим опозданием у нас. не так много, но есть.
Чеснок он настоящий, реальный. Его можно потреблять, продавать.
А это что.- кнопки тыкать и нервы мотать и время терять.

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 21:44
Токио наш?..
Если без шуток, то сотрудничество России и Японии могло бы быть архи-сверх-взаимовыгодным. Но, американцы держат Японию на поводке и вбивают клин между нашими странами. У японцев под боком Россия, а они ресурсы везут чёрт знает откуда...

(Эх, жаль Романовы всё-таки профукали Тихоокеанский Проект. А ведь этот регион могла полностью контролировать Россия. Ездили бы сейчас в Токио, как в Финляндию).

адекватор
12.08.2016, 21:46
Что американы скажут, то правящая верхушка и делает...
судя по уровню развития Японии.... И по тому, что их древние традиции никто пальцем не трогал... Хорошие советы они давали Японии. В отличии от всех остальных разрушенных ими стран.

адекватор
12.08.2016, 21:50
Ездили бы сейчас в Токио, как в Финляндию).
Да в Биробиджан можно съездить....
правда, нах - непонятно....

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 21:51
Давайте РЖД. Какие реальные конкуренты у них есть?
А зачем?.. Вот, уж воистину - двадцать лет мак не родил и голода не было. Нам-то что?..

сэр Сергей
12.08.2016, 21:51
адекватор, Самый выгодный и рентабельный транспорт - морской. Это неоспоримый факт.

Железнодорожный транспорт уступает автомобильному... Американы разобрали большинство своих железных дорог, оставили только короткие ветки и большую часть товарных перевозок в Американии осущкствляет автомобильный транспорт.

У меня друг в Американии дальнобойщик... Дальнобойщики - одна из самых востребованныз профессий в Американии.

З.Ы. К нам с Дальнего Востока возят китайскую еду - креветки, мидии и т.д. И это дешевле на треть, чем наше местное...

Тетя Ася
12.08.2016, 21:52
Держусь. Не смотря ни на что.

Штирлиц был на грани провала (с) Эх, тетя Ася...

Да ладно быть такими серьезными...

https://www.youtube.com/watch?v=rm8wcn3zsxc

Сеновал
12.08.2016, 21:53
Никаких. Со сбербанком, по сути, не та же фигня? Нет, есть крупнейшие банки, конечно. Но вот только сбер - далеко не только банк, и занимает совершенно отдельную нишу :)
А если бы он был таким же отсталым, как Почта России? У них тоже отдельная ниша.

Тетя Ася
12.08.2016, 21:54
судя по уровню развития Японии.... И по тому, что их древние традиции никто пальцем не трогал... Хорошие советы они давали Японии. В отличии от всех остальных разрушенных ими стран.

Сепука, харакири...Да, хорошие традиции.

сэр Сергей
12.08.2016, 21:54
адекватор,
Михаил Бадмаев, прав - американы не смогли сломить дух Японии, но они смогли взять Японию за горло. И держат ее за горло крепко...

Крыс
12.08.2016, 21:55
А зачем?.. Вот, уж воистину - двадцать лет мак не родил и голода не было. Нам-то что?Да лишь бы что-то ляпнуть, смысл можно не искать :) Вы же вот не сравниваете грузовик и башенный кран? А почта и банк, оказывается, одно и то же! Такие вот "аргументы" пошли...

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 21:56
Хорошие советы они давали Японии.
Да бабла они вбухали в Японию немеряно. Переток капитала. Это первый секрет японского расцвета, а потом уже всё остальное (японская дисциплина, трудовая этика и т.д.)

сэр Сергей
12.08.2016, 21:58
Тетя Ася, Это благородные традиции сохранения чести... Причем, делалось, нередко, с ассистентом - чтобы, благородно избавить человека от страданий, ассистент отсекал ему голову...

Яшмовая смерть....

Крыс
12.08.2016, 21:58
А если бы он был таким же отсталым, как Почта России?Во-первых, с чего вы взяли, что она отсталая? Во-вторых, если бы у бабушки... Ну, вы поняли :)

Тетя Ася
12.08.2016, 22:01
Причем, делалось, нередко, с ассистентом - чтобы, благородно избавить человека от страданий, ассистент отсекал ему голову.

-Профессия?
- ассистент при харакири. :).

Кирилл Юдин
12.08.2016, 22:04
Если без шуток, то сотрудничество России и Японии могло бы быть архи-сверх-взаимовыгодным. Но, американцы держат Японию на поводке и вбивают клин между нашими странами.То же самое справедливо и в отношении Германии.

Михаил Бадмаев
Да в Биробиджан можно съездить....
правда, нах - непонятно....
Не-не, хочу в Японию. Не знаю куда именно. Не обязательно в Токио.

адекватор
Железнодорожный транспорт уступает автомобильному..
Фрахт фуры на 10.000 км при соляре под 40 руб литр, масло, дорожные расходы, платон, в принципе не может быть дешевле ж.д перевозок. Где один электровоз тащит 60 вагонов по 60 тонн. Другое дело, что автотранспорт удобнее. Ж.Д. - надо формировать спецвагоны, рефы или крытые, или контейнеры 3 или 5 тонн. Это время. прибывает груз по ж.д на станции, оттуда вновь надо перегружать на авто. Сроки. да и тарифы на ж.д. для мелких перевозок (а 20 тонн(автофура) это для ж.д треть одного вагона, мелочь) тоже, наверное, хотя не в курсе.

Сеновал
А зачем?.. Вот, уж воистину - двадцать лет мак не родил и голода не было. Нам-то что?..

Я вот недавно приводил пример с Газпромом и подключению к сети. Если бы это отдали частной фирме, то выгодно было бы всем, даже Газпрому, но в немного долгой перспективе. Но нам выгоднее газ гнать за границу, а люди пусть отапливаются дровами…

сэр Сергей
12.08.2016, 22:06
Тетя Ася, неть... Не профессия, а почетная обязанность... Это благородство...

адекватор
12.08.2016, 22:07
о же самое справедливо и в отношении Германии.
И Украины, безусловно.

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 22:10
-Профессия?
- ассистент при харакири. :).
Ну, не профессия, но почётная обязанность (даже специальное название было - забыл слово, по-японски). Про писателя Юкио Мисиму читали? Он первый надрез сделал сам, а дело докончил его близкий друг. И покатилась голова... В 1970-м году это было.

сэр Сергей
12.08.2016, 22:12
Сеновал, сказки это про частные фирмы. Частные фирмы - бессовестные баблососы и грабители. Вы что? Ну не сходите с ума!!! Мы же не англо-саксы!!!! У нас иной менталитет и государственные традиции. У нас нельзя отдавать в частные руки - все разграбят, развалят, вывезут бабло зп границу и будут беззастенчиво сосать бабло обдирая людей и государство до нитки.

Вы что? Это же не Великобритания!!!! Это же не Американия!!!! Это Россия. Тут, хоть сдохни, но в частные руки не давай, иначе потеряешь все....

Крыс
12.08.2016, 22:12
Если бы это отдали частной фирме, то выгодно было бы всем"Все" - это сама частная фирма? :) Оно так чаще всего, почему-то...

адекватор
12.08.2016, 22:13
Я вот недавно приводил пример с Газпромом и подключению к сети. Если бы это отдали частной фирме, то выгодно было бы всем, даже Газпрому, но в немного долгой перспективе. Но нам выгоднее газ гнать за границу, а люди пусть отапливаются дровами…
Немного не соглашусь. газпром активно поощряет рост внутреннего потребления, факт.
тысячи котельных перевели с дымного угля и мазута на газ. Сотни ТЭЦ переводят. развитие тепличного бизнеса, а это газовое отопление, нужно Газпрому.
Сети у нас, в ЦЧР. дошли уже даже до полузаброшенных хуторов. Цены за куб - Газпром не в убытке. Да и Газпром непосредственно не при всех делах. есть Межрегионгаз. есть сетевики, сбытовики, а подключают. по ходу, фактически частные компании. Хотя тоже точно не знаю, подключался в 1996 году.
Куб тогда стоил 20 коп. сейчас стоит 5 руб. 33 коп. Больше чем в 26 раз подорожало достояние страны для народа за 20 лет. За каждый год, на круг выходит, более чем в 2 раза дорожал газ.

Кирилл Юдин
12.08.2016, 22:16
Не профессия, а почетная обязанность... Это благородство...Есть шикарная книга о столкновении цивилизаций "Сёгун". Именно книга. Кино не передаёт и сотой доли именно сути произведения, как это часто случается - внешне, поверхностно схоже, но содержание по сравнению с книгой, можно сказать примитивно.
То есть в кино мы видим внешнюю сторону чужих обычаев и всё. В книге мы понимаем эти обычаи так глубоко, как только можем. Грубо говоря, кино - о выживании европейца в условиях чуждой культуры, а в книге - столкновение самих культур, взгляд изнутри.
Короче, рекомендую тем, кто ещё не читал.

Что касается особого кодекса чести, то тут есть интересное рассуждение на тему преданности японцев своим хозяевам. Если коротко, то не были они такими уж гордыми самураями. А ужасающие традиции именно оттого и произошли, чтобы страхом удерживать в повиновении. Ужасом, а вовсе не понятием чести, заставлять подчиняться и хранить верность.
В противном случае не было бы необходимости изобретать столь ужасающие традиции расплаты за нарушения, если бы эти нарушения были редки по причине высоких моральных качеств самураев. Короче - предавали при первой же возможности.

Тетя Ася
12.08.2016, 22:19
Про писателя Юкио Мисиму читали?

Нет, но теперь почитаю, заинтересовали. А так я из японских писателей навсидку только Акутагаву, и Х. Мураками, на коем одно время как на наркотике сидела, назвать могу. С японоведеньем некий пробел у меня :).

Сеновал
12.08.2016, 22:21
Да и Газпром непосредственно не при всех делах. есть Межрегионгаз. есть сетевики, сбытовики, а подключают. по ходу, фактически частные компании. Хотя тоже точно не знаю, подключался в 1996 году.

А я работал в межрегионгазе, с недавнего времени это дочка Газпрома. Да всю маниципалку переводят на газ. Это экономически выгоднее… а остальное как есть.

гек финн
12.08.2016, 22:24
Мощный материал для сценария:

источник
https://rostov.press/8510-nayden-22-letniy-donchanin-pohischennyy-cyganami-16-let-nazad.html
Найден 22-летний дончанин, похищенный цыганами 16 лет назад

Найден 22-летний дончанин, похищенный цыганами 16 лет назад
5 августа. Ростовские Вести. В Волгограде полицейские нашли 22-летнего мужчину, которого похитили в Шахтах 16 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

“Сотрудники Волгоградской области обнаружили в припаркованном автомобиле «Газель» спящего молодого человека. Во время выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем города Шахты и его похитили 16 лет назад лица цыганской национальности. Правоохранители оперативно установили лиц, причастных к похищению ребенка. Ими оказались жительница города Волгограда, 1970 года рождения, и ее супруг, 1972 года рождения”, – говорится в сообщении.

По информации следователей, в ноябре 2000 года шестилетний мальчик ушел в неизвестном направлении с центрального рынка Шахт, на котором его мать вела торговлю. Где находится ребенок установить не смогли, поэтому предполагали, что его убили.
“В ночь с 25 на 26 июля мужчина залез в окно припаркованного автомобиля «Газель» переночевать, где и был обнаружен правоохранителями. Сейчас ему 22 года и он не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Кроме того, следователи выяснили, что родители молодого человека скончались несколько лет назад”, – информирует пресс-служба ведомства.

Подозреваемые в похищении ребенка полностью признали свою вину. Расследование уголовного дела продолжено.

................

Сеновал
12.08.2016, 22:30
"Все" - это сама частная фирма? :) Оно так чаще всего, почему-то...

Это люди которые в ней работают, это люди которые подключаются, это Газпром, который получает деньги с потребления, это РФ, где сохраняются леса и природа, это трубопровод, которому в скором времени понадобятся деньги на реконструкцию и их снова из-за нехватки будет предоставлять государство.

сэр Сергей
12.08.2016, 22:32
Сеновал, Кто такой Фридрих Лист слышали? Если неть - поинтересуйтесь. Он, еще в 19-м веке доказал, что экономика не является самодостаточной наукой и ее законы не объективеы, потому что, они зависят от географического положения, ландшафта, менталитета и т.д.

То, что работает в Американии и Вкликобритании хрена с два будет работать в другой стране. А, если и будет, то не так и не туда, во вред.

Посмотрите - Сомали - все сделали, как вы и МВФ говорите, все раздали в частные руки, все по правилам и канонам либеральной экономической теории. И что? Процвела Сомали?

Хрена с два - там все обрушилось. Все абсолютно. Теперь это страна без экономики вообще. И, практически, без государства.

Часть населения живет за счет натурального хозяйства. Другая часть бандитствует, тертья пиратствует... Вот так... А вы - отдать в частные руки, отдать частным фирмам...

Отдавали, уже в 90-е... И что? Это была катастрофа и гибель всего, что было в стране.

Вы хотите повторения 90-х? Вы хотите полного разгрома страны?

Сеновал
12.08.2016, 22:37
сэр Сергей, Я разве прошу какой-то революции? Я за то, чтобы то, что сейчас существует и объявляется – работало.

Тетя Ася
12.08.2016, 22:44
Я за то, чтобы то, что сейчас существует и объявляется – работало.

Было такое средство, в 30-х. То, за что сейчас снимают с формулировкой "несоответствие занимаемой должности" или в крайнем случае дают малый срок по легкой статье "халатность", тогда называлось " вредительство" и было довольно тяжелой статьей с большим сроком :). Вряд ли Вы согласитесь "чтобы все работало" именно по этому методу :).

адекватор
12.08.2016, 22:53
Фазиль Искандер: "У государства должна быть совесть".
сейчас слово такого уже нет - совесть.
"Мы не будем строить патрициальное (по отечески заботящееся о гражданах) государство" - Дмитрий Медведев. Уже давно. по ТВ.
А государство оно либо патрициальное, либо оккупационное.
Либо, как у нас до недавнего времени - нейтральное.

Нюша
12.08.2016, 22:54
Тетя Ася, здравствуйте! Рады вас видеть! Вас нам очень не хватало!!!

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 22:55
Нет, но теперь почитаю, заинтересовали. А так я из японских писателей навсидку только Акутагаву, и Х. Мураками, на коем одно время как на наркотике сидела, назвать могу. С японоведеньем некий пробел у меня :).
У меня тоже. У Акутагавы читал один рассказ, а у Мураками пробовал читать "Норвежский лес" - не пошло. Насчёт Мисимы - вам, скорее всего, не понравится. Он, конечно, уникальная личность, но, творчество у него, как и у всех классиков, маленько нудноватое и идеологически запутанное, т.е., не понятно - чего он хочет... Я бы лутше от души порекомендовал бы вам Ясунари Кавабату. Вот то да - душа Японии. Советую начать со "Спящих красавитц". Это там такое заведение было, куда немощные, неспособные и развратные старики ходили обжиматься с накачанными наркотиками до беспамятства девушками. Нет, не подумайте ничего плохого. Вещь на самом деле изящная, психологическая... Ну, японцы... Что с них взять?

адекватор
12.08.2016, 22:57
"чтобы все работало"
Работало. Сейчас уборочная. В СССР все обочины дорог были усеяны полосами рассыпанного зерна. Потом завалены свеклой. потом гнило на элеваторах. А за мешок взятого из фактически ничейной кучи зерна могли дать 3 года.
Сейчас на обочинах нет полос зерна в сотни километров. Нигде ничего не гниет.
Тьфу, опять снова здорово.
спокойной ночи.

Сеновал
12.08.2016, 22:59
Было такое средство, в 30-х. То, за что сейчас снимают с формулировкой "несоответствие занимаемой должности" или в крайнем случае дают малый срок по легкой статье "халатность", тогда называлось " вредительство" и было довольно тяжелой статьей с большим сроком :). Вряд ли Вы согласитесь "чтобы все работало" именно по этому методу :).

Почему же. Давайте за халатность судить. Давайте Лужкова прижучим и многих других… Я как Вицин, за честный независимый суд.

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 23:01
Х. Мураками, на коем одно время как на наркотике сидела
Кстати, что порекомендуете из Харуки Мураками кроме "Норвежского леса"???

Сеновал
12.08.2016, 23:02
Михаил Бадмаев, Вы наверно понимаете мои литературные вкусы, чтобы посоветовали?

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 23:07
Вы наверно понимаете мои литературные вкусы, чтобы посоветовали?
Нет, не понимаю. Честно.

А вам что по душе?

Сеновал
12.08.2016, 23:17
Нет, не понимаю. Честно.

А вам что по душе?

Ну говорил про побег Тэнно из ГУЛАГа… А вообще красиво у Набокова, Гоголя, Чехова, а интересно у Гоголя, Чехова, Акунина. Колыбель для Кошки тоже понравилась.

Тетя Ася
12.08.2016, 23:18
Я бы лутше от души порекомендовал бы вам Ясунари Кавабату.

Отметила.

Кстати, что порекомендуете из Харуки Мураками кроме "Норвежского леса"???

Мне больше всего нравится "Хроники заводной птицы". Очень интересная интерпретация борьбы добра-зла, Бога - дьявола в японском стиле. Классическое несовпадение сюжета и фабулы. От ГГ без объяснений уходит жена и он хочет понять "почему?", но книга не об этом.
"Охота на овец" вещь очень сильно на любителя, не знаю даже советовать или нет. Начало интригующее. Владелец маленькой рекламной компании делает обложку для журнала с фотографией, присланной давнишним приятелем. Фотография невинна: пасущаяся на лугу овечка. Но тут на него выходит местный олигарх, и говорит чтобы он нашел ту самую овцу с фото ( у нее специфическая звездочка на лбу) и тогда получит от него всевозможные няшки, а ежели ГГ откажется, то лучше ему умереть. Ибо жить нормально он уже не сможет и будет умирать медленно и мучительно нищенствуя, ибо даже чистильщиком туалетов его не возьмут. И этот олигарх действительно имеет такое влияние. Дальше идут поиски овцы, в итоге приводящие к интересным философским изыскам.

На мой взгляд "Норвежский лес" - это самое реалистичное из произведений Мураками. Остальное сплошная фантасмагория и философия.

Тетя Ася
12.08.2016, 23:27
Я как Вицин, за честный независимый суд.

Почему-то мне Вам не верится. Что-то мне подсказывает, что Ваше мнение о честности суда будет больше зависеть от Ваших личных симпатий.

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 23:27
Тётя Ася, спасибо. Потом ещё скажу (по литературе). Блин, батареи разряжаются.

Сеновал
12.08.2016, 23:28
Нет, не понимаю. Честно.

А вам что по душе?

Чтобы сознание расширялось, но не настолько, как в «Чапаев и пустота».

Сеновал
12.08.2016, 23:37
Почему-то мне Вам не верится. Что-то мне подсказывает, что Ваше мнение о честности суда будет больше зависеть от Ваших личных симпатий.

Скорее всего будет зависеть, но на суд это ни как влиять не будет, впрочем как сейчас.

Крыс
12.08.2016, 23:50
А государство оно либо патрициальное, либо оккупационное.Оккупационное, вне всяких сомнений. Спросите любого либерального полудурка патриота, в два счёта объяснит, почему :)

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 23:54
Ну говорил про побег Тэнно из ГУЛАГа… А вообще красиво у Набокова, Гоголя, Чехова, а интересно у Гоголя, Чехова, Акунина. Колыбель для Кошки тоже понравилась.
С такой серьёзной подковкой вам надо читать Лимонова - "Это я , Эдичка", "Подросток Савенко", "У нас была великая эпоха" и т.д. Виктор Петрович Астафьев мне ещё нравится. Не, не читали???

Михаил Бадмаев
12.08.2016, 23:59
Акунина.
Акунин, кстати, переводчик с японского, переводчик книг Юкио Мисимы, чем для матери-истории более ценен, чем своей беллетристикой. Хотя...

Крыс
13.08.2016, 00:13
Акунин, кстати, переводчик с японского, переводчик книг Юкио Мисимы, чем для матери-истории более ценен, чем своей беллетристикой.Не возьмусь спорить, чем он ценен, как писатель, но для меня он просто мудак :)

Тетя Ася
13.08.2016, 00:18
Чтобы сознание расширялось, но не настолько, как в «Чапаев и пустота».

Сорокин "Голубое сало".

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 00:58
Не возьмусь спорить, чем он ценен, как писатель, но для меня он просто мудак :)
Вам виднее. Мне кроме фамилии автора ничего не известно. Акунин - это псевдоним. Вот. Больше ничего, увы, мне не известно.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 01:47
Если коротко, то не были они такими уж гордыми самураями. А ужасающие традиции именно оттого и произошли, чтобы страхом удерживать в повиновении. Ужасом, а вовсе не понятием чести, заставлять подчиняться и хранить верность.
В противном случае не было бы необходимости изобретать столь ужасающие традиции расплаты за нарушения, если бы эти нарушения были редки по причине высоких моральных качеств самураев. Короче - предавали при первой же возможности.
Книгу "Сёгун", если найду, скачаю. Насчёт самурайской чести - самураев никто и не идеализирует. Это узкий путь, и не все могли идти по нему до конца. Уже в начале 18-го века автор "Хагакурэ" упрекает самураев в отступлении от самурайских традиций. "Ужасающие традиции" произошли, во-первых, из конфуцианства - во главу угла - подчинение, иерархия, субординация, чувство долга, почтение к старшим и т.п. (Ну, типа, если я не имею Хозяина, не служу интересам клана, то, кто я такой? Какой я на фиг самурай и на кой я вообще родился на этот свет?) Во-вторых, это конечно, психология дзэн, т.е., жить одним моментом, "здесь и сейчас", всегда быть готовым к смерти. С детства самураю внушалось: "ты родился, чтобы умереть", "путь самурая есть смерть", "предназначение мужчины - иметь дело с кровью", "полнота жизни достигается в смерти", "если ты стал военным - ты смертник по определению", "не надейся жить долго", "завтрашнего дня не будет", "мы все расцветём цветками у храма Ясукуни"... Долг, обязанность, предназначение - вот. что внушалось воспитанием (и не только самураям). Не, я их, конечно, как и Японию вообще, не идеализирую. Были ронины, деклассированные, оставшиеся без хозяина (или ушедшие от) самураи. Разное было. Предательства были. Но, скажем, в камикадзе шли только добровольцы (и то, на всех самолётов не хватало, большей части добровольцев отказывали...) То есть, это не страх - это не боязнь "расплаты за нарушения". Это, прежде всего, укоренённый в конфуцианстве и дзэн, взгляд на жизнь, впитанный с молоком матери. Просто, есть люди, которые могут иначе, а есть, которые не могут.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 09:05
Ужасом, а вовсе не понятием чести, заставлять подчиняться и хранить верность.

Самурай - это слуга, подчиняться и служить господину, это смысл и содержание его "профессии" (если так можно выразиться). Кому нужен плохой сапожник? Кому нужен плохой слуга? Жизнь самурая не имеющего господина - это всё равно, что болтаться говном в проруби. Да, в массовом количестве были те, кто оставлял господина, переходил на службу к другому и даже подло предавал. Но, скажем так - чести, уважения и авторитета этим людям это не прибавляло, считалось, что так не солидняк и "не по понятиям" (ну, а предателей нигде не любят). Но, были и те, кто добровольно резал себя, чтобы вынужденно не перейти в класс ронинов, самураев "второго сорта" (самураев без господина).

(Подозреваю, что эта книжечка ("Сёгун") писалась какими-нибудь сводолюбивыми американчиками, которые с позиций "европейского гуманизма" живописали "ужасы азиатчины" :) Да, конечно - колоссальная разница в менталитетах ).

Кирилл Юдин
13.08.2016, 10:22
Вряд ли Вы согласитесь "чтобы все работало" именно по этому методуА жаль.
Вообще, чтобы наша экономика очень быстро расцвела много менять и не нужно. Необходимо принять единственный ключевой закон и бросить достаточные силы для его безоговорочного исполнения. И всё само собой очень быстро нормализуется, рубль уж точно падать не будет и при его укреплении никто не пострадает из производителей.
Беда в том, что без "сталинского метода" этот закон никто не примет. А без него никогда ничего путнего в экономике, а значит и в стране в целом, не будет.

сэр Сергей
13.08.2016, 10:27
Кирилл Юдин, Какой закон вы имеете в виду? В чем смысл закона? Как он должен работать?

Кирилл Юдин
13.08.2016, 10:28
То есть, это не страх - это не боязнь "расплаты за нарушения".Безусловно. Суровость традиций влияет и на менталитет в итоге.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 10:41
Какой закон вы имеете в виду? В чем смысл закона? Как он должен работать?Очень просто: В стране никто не может получать зарплату превышающую минимально установленную законом, допустим в 20 раз (лучше не более 12). За исключением государственных премий за реальный ощутимый и важный вклад или чистого дохода от частной предпринимательской деятельности, при условии высоких зарплат нанятых работников.

Вот получает уборщица 6-7 тыров в месяц, следовательно ни директор предприятия, на котором она работает, ни депутат не может иметь зарплату выше 120-140. Да и то - жирно.
Ну в СССР депутат ВС получал около 400 рублей, а уборщица - 76. И все могли достойно жить. Даже понимали друг друга как-то.
Думаю мозги бы сразу заработали в нужном направлении и реформы были бы реальными, и продумано всё стало вдруг отчего-то. И рубль бы укрепился бы сразу. Потому что не может работающий человек, быть нищим по определению. Он ведь производит продукт или услугу, которая стоит чего-то. Значит, либо цены поползут вниз, поскольку рубль станет чего-то стоить. Либо зарплаты вырастут.

Сегодня же есть некий пирог - сумма всего, что заработали в государстве. Одни, которых процентов 70, собирают от него унизительные крохи. А другие реально жируют. Что такого сделал Сечин для страны, какой такой общий вклад внёс, что у него зарплата под миллион в день? Если это справедливая зарплата, то если он завтра вдруг не сможет работать, по идее, стране кирдык придёт - ну как же, судя по доходу именно на нём всё держится.

автор
13.08.2016, 10:46
ради всего святого, скажите Ого на месте?

Да, он смену сдал вовремя.

Сеновал
13.08.2016, 10:57
С такой серьёзной подковкой вам надо читать Лимонова - "Это я , Эдичка", "Подросток Савенко", "У нас была великая эпоха" и т.д. Виктор Петрович Астафьев мне ещё нравится. Не, не читали???

Нет. Все записал себе. У Акунина «Времена года» понравились. Он там под женским псевдонимом «Борисова» вроде.

автор
13.08.2016, 10:58
Я уже озвучила свою версию на счет приемника и возможного лидера новой партии.

Нет, Тётя Ася, сдаётся мне, что будет всё гораздо круче. Иванов - это нитка Путина, его Тень, его незримая длань. А вот для чего он его освободил пока от нагрузки - будем поглядеть. Сдаётся мне Иванов отличится теперь на дипломатическом или ещё более весомом поприще, куда чужого не поставишь.
А дам - нужный придворный клоун, операция прикрытие...

адекватор
13.08.2016, 11:00
Очень просто: В стране никто не может получать зарплату превышающую минимально установленную законом, допустим в 20 раз (лучше не более 12). За исключением государственных премий за реальный ощутимый и важный вклад или чистого дохода от частной предпринимательской деятельности, при условии высоких зарплат нанятых работников.
Во-первых, львиная часть доходов сегодня совсем не зарплаты. А прибыль от бизнеса и коррупционные доходы. То есть такие должности про которые говорят "а что, здесь ещё и зарплату платят"? Во-вторых, любой настоящий работающий закон прост.
Когда начинаются "исключения", "поправки", "дополнения"."ведомственные акты", так сразу пипец. Машина клинит. всё расползается, находятся тысячи лазеек и так далее.
В третьих, "что-то производит, значит не может быть бедным" это примитивный подход. есть сотни производств, которые заведомо нерентабельны, но социально необходимы, их, как сельхозпроизводство на Западе, дотируют государства.
Итак далее.
В седьмых, если проблема заключается в том, как дать населению много денег, это вообще не проблема. Это инфляция и гиперинфляция.

сэр Сергей
13.08.2016, 11:08
Кирилл Юдин, Да, это замечательно справедливый проект... Но, наверное, вы правы - чтобы его осуществить необходимы титанические усилия. Это же сколько будет отчаяного, яростного сопротивления, даже при попытке зарегистрировать такой проект.

Да, когда доходы между низшими и высшими слоями отличаются на порядок это нормально, тут, действительно возможно взаимопонимание. Но три- четыре порядка - это, уже не нормально. Это условие революционной ситуации, которой могут воспользоватся враги.

То есть, подобное положение с разницей в доходах это стратегический вопрос... Коэффициент Джини у нас какой?

Кирилл Юдин
13.08.2016, 11:20
А вот для чего он его освободил пока от нагрузки - будем поглядеть. Сдаётся мне Иванов отличится теперь на дипломатическом или ещё более весомом поприще, куда чужого не поставишь. А дам - нужный придворный клоун, операция прикрытие...Хорошо, если так. Но пишут, что Иванов просил об отставке ещё в 2014 году после смерти сына, которую очень тяжело переживал сам и вся его семья. И, вроде как его уговорили остаться. А сейчас просто появилась возможность выполнить его просьбу.
Так что всё может оказаться действительно очень банально и просто. Если представить, что Иванов - человек чести, и работать вполсилы для него неприемлемо, при этом он морально не может посвятить себя в этих условиях работе полностью, то он и просил отставки.

сэр Сергей
13.08.2016, 11:28
адекватор, В седьмых, говорите.... Ах вы монетарист проклятый, хренов капиталист - заглотчик, гайдаро-чубайсятина, людоед и христопродавец!!!

У Сталина надо учиться ценовой политике в государственных мвсштабах и валютному управлению, а не повторять чикагский макроэкономический бред.

автор
13.08.2016, 11:36
Тетя Ася, вот почему вы с теорией обновления едро не правы:

https://topwar.ru/99052-pochemu-pobedyat-putin-i-tramp.html

У Иванова всё есть, окромя харизьмы, и приделать её ему при всех потугах уже не получится, слишком давно на виду. Не Президент, увы.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 11:37
Но три- четыре порядка - это, уже не нормально.Ну вот Сечин. Не любитель я залезать в чужие кошельки, если бы это не было вопиющей несправедливостью, граничащей с цинизмом.
Его зарплата установлена от 15 до 2о млн.рублей, и это голый оклад! Вместе с различными выплатами, премиальные там и т.д. сумма дохода может доходить до 600 млн. рублей в год. То есть ему платят 1-1,5 миллиона в день!
Ну какой бы он там Менделеев с Кулибыным и Курчатовым в одном флаконе ни был, это откровенно несправедливая цена. Ну не из золота же он сам слеплен. Чем он полезнее и ценнее для страны, чем те же конструкторы "Тополей" , подводных лодок или "т-50"? Чем такой архинезаменимый? Его прямо у Зевса что ли украли? Сын богов?

При этом санитарка или медсестра в поликлинике получает до 8-9 тысяч рублей. Как наше Правительство решает проблему крохотных доходов работающего населения? Я не знаю по всем отраслям, но вот конкретно по медицине. Разродились как бы решением о повышении зарплат. Что это значит? Значит, что оклады поднимут рублей аж на 200. Остальные дополнительные выплаты, как бы и не обязательны, и отданы на рассмотрение на местах. Ну типа руководители подразделений сами должны решать, кому и сколько доплачивать (КТУ там, премии). Но вот интересная штуковина. На местах тут же сообразили, что санитарок нужно всех сократить и перевести в... уборщицы, которым дополнительные выплаты уже как бы и не предусмотрены - вроде как и не медики уже никакие. Так, зашли пыль протереть.
Руководители на местах, сразу смекнули, что премии и КТУ заслужили исключительно лично они и приближенные к ним особы. Остальные как-то плохо работают.

Ну как тут не воскликнуть "Сталина нет!"

Погонщик леммингов
13.08.2016, 11:39
(Подозреваю, что эта книжечка ("Сёгун") писалась какими-нибудь сводолюбивыми американчиками, которые с позиций "европейского гуманизма" живописали "ужасы азиатчины" :) Да, конечно - колоссальная разница в менталитетах ).

Писал человек, прошедший японский лагерь для военнопленных и натерпевшийся там всякого, но не проникшийся отвращением ко всему японскому, а скорее наоборот. За что ему респект. Но с книгой поосторожнее, это не исторический источник, а "плакучая сакура", как удачно выразился один читатель. Японский дух утрирован, да и анахронизмы есть. Чего стоят мушкеты со штыками в 1600 году, когда не то что штыков, а и багинетов-то никаких не было!

автор
13.08.2016, 11:40
Кирилл Юдин, возможность выполнить пустяшную просьбу об отставке у Президента есть всегда, я так думаю. Назначить проблема. А вообще - мож вы и правы - что там твориться на самом деле - сие тайна велика есть.

сэр Сергей
13.08.2016, 11:47
Погонщик леммингов, Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

З.Ы. "Мост через реку Квай", конечно, классика, но он, какой-то не такой... Хотя и сделавший популярным марш "Полковник Буги".

Погонщик леммингов
13.08.2016, 11:49
Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

Спасибо. "Мост через реку Квай" я смотрел и заценил, а этот -- не видел. Посмотрю.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 11:55
Про японский плен у меня любимый фильм - "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс"...

Ну, на эту тему нельзя не вспомнить "Империю Солнца" Спилберга по автобиографической книге Джеймса Балларда, который подростком жил в японском лагере для перемещённых лиц.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 11:56
В конечном итоге к чему всё это ведёт? А вот к чему. Какие бы реформы Правительство не внедряло, какие бы льготы для малого бизнеса не вводило, без спроса на товары и услуги малый бизнес развиваться не может, даже если будет предлагать самые наисовременнейшие продукты с наивысшим качеством (что без спроса в принципе невозможно).
А если 70% населения страны живут на уровне нищеты, то есть не могут даже полностью удовлетворить самые простые необходимые для жизни потребности в еде и одежде, то откуда появится спрос на новые товары и услуги?

Какая разница, какие налоговые льготы у предпринимателя, если он тупо не может продавать свои товары даже по себестоимости? Вот Правительство постоянно докладывает, что не будут поднимать налоги. Да что толку, если они так же не поднимают уровень жизни населения, таким образом, якобы сдерживая инфляцию. По-сути, это можно сравнить с кладбищем - там уж стабильность 100%. так и в экономике - нет инфляции, потому что вообще никто никому ничего продать не может.

А теперь другой поворот - создали условия для повышения покупательской способности (а это можно сделать лишь начав поднимать доходы населения, так называемой бюджетной сферы - ведь больше запустить поток финансов в экономику просто неоткуда - госзаказы и бюджетная сфера - всё!). Ну мелким предпринимателям госаказы никак не грозят. Кому им продавать свои товары и услуги?
Так вот, если та же медсестра или учитель сможет позволить себе что-то кроме бутерброда в сутки, то плевать мне, как предпринимателю, какие там налоги - я их просто включаю в цену на товар и получаю запланированную прибыль, а государство - налоги!

А у нас выходит, что из оставшихся 30% населения с доходами выше нищенских, 2-3% - это сечины, чубаисы и т.п., 15-20% - это не выходит за пределы Москвы и Петербурга, оставшиеся крохи рассредоточены по другим крупным центрам. Может МКАД расширить и всё население туда перевезти, ну если в остальных регионах жизни просто нет? Оставить, например в Волгодонске 5-6 тысяч из 180-ти - этого достаточно, чтобы АЭС обслуживать. Зачем остальные тут? А то ноют некоторые, пенсионеры голодают, бедные. Да елы-палы, 10-11 - минималка реальная у пенсионеров. А работу на 10 тыров - хрен найдёшь. Разве что по вахтам всю жизнь мотаться за сорокет, без выходных по 12 часов пахоты и жизнь в землянках.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 11:58
(Подозреваю, что эта книжечка ("Сёгун") писалась какими-нибудь сводолюбивыми американчиками, которые с позиций "европейского гуманизма" живописали "ужасы азиатчины" Да, конечно - колоссальная разница в менталитетах ).А вы почитайте. :) С большим теплом книга написана. Но это не исключает столкновений двух культур, различных, словно с разных планет.

Но с книгой поосторожнее, это не исторический источникНа мой взгляд, она ценна не исторической правдой, а именно тем, что начинаешь понимать, что нельзя со своим аршином в чужой монастырь. :)

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 12:03
Может МКАД расширить и всё население туда перевезти, ну если в остальных регионах жизни просто нет? Оставить, например в Волгодонске 5-6 тысяч из 180-ти - этого достаточно, чтобы АЭС обслуживать. Зачем остальные тут?.
Ну, да. Кажется, Маргарет Тэтчер как-то ляпнула, что в России слишком много населения. Мол, для обслуживания нефтяных вышек и добычи ископаемых хватит 20-ти миллионов.

Тетя Ася
13.08.2016, 12:12
Тетя Ася, вот почему вы с теорией обновления едро не правы:
https://topwar.ru/99052-pochemu-pobe...n-i-tramp.html

Хорошая статья. В частности, это тоже одна из причин по которой я не хожу на выборы.

сэр Сергей
13.08.2016, 12:16
Кирилл Юдин, То, что вы говорите - это, просто, очевидно.... Но макроэкономические бредованы качавые, тот же Улюкаев говорят, мол, вот и хорошо, что население обеднеет и не сможет ничего покупать, за то снизится инфляция и уарепится рубль, а это классно для экономики.

А я, воть, дурак и не понимаю, как для экономики может быть лучше, что ни черта купить нельзя? Это же сокращение производства, рост безработицы, удушение малого бизнеса, сокращение доходов предприятий, а, значит и снижение налогов, и сокращение доходной части бюджета...

З.Ы. Просто какое-то "Путешествие двадцать четвертое" - планета индиотов из "Звездных дневников Йона Тихого" Станислава Лема" - прочитайте, если не читали. Там, как раз, про экономическую стабильность - маленький рассказ.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 12:22
А вы почитайте. :) С большим теплом книга написана.
Скачал. 749 страниц, однако... :)

сэр Сергей
13.08.2016, 12:26
Михаил Бадмаев, Уже скачали? А я смогу только в понедельник.... :(

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 12:32
Сэр Сергей, вот отсюда

http://royallib.com/book/klavell_dgeyms/segun.html

Там и другие его книги есть.

адекватор
13.08.2016, 12:51
У Сталина надо учиться ценовой политике в государственных мвсштабах и валютному управлению,
Чтобы снижались цены в городах в некоторые моменты периода Сталина, уморили голодом миллионы человек на селе, люди на селе работали практически бесплатно, за трудодни в виде натурпродукта, наличных не видели, однако налоги должны были платить наличными. В лагерях также использовался бесплатный каторжный рабский труд. Всё ради того, чтобы в Москве отменить карточки. и потом пару раз снизить цены. Но ненадолго. Цены потом опять поползли вверх.
а село при Сталине - около 80 процентов населения. 80 процентов нищих и ограбленных ради витрины в Маскве - это да, это пример мля.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 12:54
Скачал. 749 страниц, однако...Не помню, дочитал ли я сам всё до конца. Я специфичный читатель. Сами сюжеты меня редко когда увлекают. Поэтому особого интереса "чем же всё закончилось и поженились ли они" - не вызывает. А вот какие-то вещи, которые часто другим читателям неинтересны или вовсе незаметны нахожу весьма полезными для себя. И пока я это чувствую - читаю.
Так и тут. Мне была интересна именно та часть, которая позволяет рассуждать о кульурах. Не именно японской, а вообще. Как-то до "Сёгуна" я особо над этим не задумывался. А тут стало интересно. Оказывается то, что для нас хорошо и благо, для других может оказаться недопустимым, и это не будет самодурством или архаизмом дикарей, а тому может быть вполне аргументированная и обоснованная причина.
Вот именно такие моменты меня влекут. Поэтому я читатель так себе. Редко нахожу что-то полезное для себя в художественной литературе. А сюжеты лихие и сам могу сочинить. Интересно то, что не умею, не могу или не знаю сам!

Я вот до сих пор не могу понять, что меня заставило прочитать практически все трагедии Шекспира. По всем признакам, я должен был бросить это дело после десяти страниц. ) А вот "Войну и мир" вообще не смог читать - невероятно скучно для меня. Не знаю, на что там внимание обострить, чтобы увлекло.

сэр Сергей
13.08.2016, 12:58
Кирилл Юдин, Это при том, что санмиарка, вообще-то, официально называется "младшая медсестра", потому что, в отличие от уборщицы, должна обладать определенным минимуиои медицинских знаний, навыками ухода за больными, проведения ряда простейших медицинских манипуляций. Санитарка это, не просто "тряпкой помахать". Точно Сталина нет на тех, кто пренебрегает интересами трудящихся.

сэр Сергей
13.08.2016, 13:01
адекватор, рекращайте свою крестьянскую ложь. Все, что вы говрите - неправда и клевета.

Капиталист вы, враг прогрессивного человечества, антисоветчик и русофоб.

адекватор
13.08.2016, 13:43
Капиталист вы, враг прогрессивного человечества, антисоветчик и русофоб.
Но это же не так. Зачем вы внаглую так лжёте.
Идите виночек возложите к даче Сталина.
Вместе с Зюгановым и сподвижниками народных предприятий.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 13:46
Как там "не нужно нагнетать"?
Ок. Просто реакция, на минуточку, советника президента Украины на совместное фото российских и украинских спортсменов:

"Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но ***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?"Как там? Нет нацистов на Украине? Кремлёффская пропаганда?

Ну-ну.

Кроме того, советник предложил направить деньги, выделенные спортсменам для поездки в Рио, в бюджет ВСУ. Бирюков также написал, что враждебное отношение Киева к России — "это навсегда", потому что у Украины "*** тьма сотен километров сухопутной границы с враждебным государством". В матерной форме он отозвался и об официальном представителе МИД России Марии Захаровой.А так-то да, они хорошие, не надо нагнетать и слушать кремлёффскую прапаганду.
Ну че, пойдём, попытаемся замириться с этими "нормальными" ребятами?

кирчу
13.08.2016, 13:52
"нормальными" ребятами?ъ\

Советник президента, это представитель хунты! И не надо отождествлять его с нормальными ребятами, которые на Украине таки есть, вопреки всем вашим домыслам.

В Ровненской области побили участника АТО. И таких случаев много. Но не вы не Нюша их не постите. Почему-то:doubt:

сэр Сергей
13.08.2016, 14:30
адекватор, После ваших либерально-экономических высказываний, оскорблений истории своего народа,. убийственного солженицинства, я, вообще, не знаю, что и как вам говорить....

Сеновал
13.08.2016, 14:37
адекватор, После ваших либерально-экономических высказываний, оскорблений истории своего народа,. убийственного солженицинства, я, вообще, не знаю, что и как вам говорить....

Ура, Адекватор победил и отстоял право на свою точку зрения!

адекватор
13.08.2016, 14:54
оскорблений истории своего народа,
К сожалению, Джугащвили, Бронштейн, Берия, Дзержинский, Каганович и прочие из ОПГ - не мой народ. Мой народ - это Жуков, который смог убрать Берию и дать моему народу несколько пятилеток нормальной жизни.
Хрущёв и Брежнев дали немного вздохнуть и отдохнуть народу. Пожить дали. Редкий период в истории России. Брежневский период - самый либеральный.
Или. скажем, самый гуманный чуть ли на всю историю не только России, но и всей мировой цивилизации.

сэр Сергей
13.08.2016, 15:23
Сеновал, Нет, рано, еще, адекватору, праздновать победу, я этому хрущевцу и врагу прогрессивного человечества, ренегату макроэкономическому не дам свободно поливать грязью историю моей страны и вести антирусскую пропаганду.

Вячеслав Киреев
13.08.2016, 15:42
Очень просто: В стране никто не может получать зарплату превышающую минимально установленную законом, допустим в 20 раз (лучше не более 12). За исключением государственных премий за реальный ощутимый и важный вклад или чистого дохода от частной предпринимательской деятельности, при условии высоких зарплат нанятых работников.
Вот получает уборщица 6-7 тыров в месяц, следовательно ни директор предприятия, на котором она работает, ни депутат не может иметь зарплату выше 120-140. Да и то - жирно.
Ну в СССР депутат ВС получал около 400 рублей, а уборщица - 76. И все могли достойно жить. Даже понимали друг друга как-то.
Думаю мозги бы сразу заработали в нужном направлении и реформы были бы реальными, и продумано всё стало вдруг отчего-то. И рубль бы укрепился бы сразу. Потому что не может работающий человек, быть нищим по определению. Он ведь производит продукт или услугу, которая стоит чего-то. Значит, либо цены поползут вниз, поскольку рубль станет чего-то стоить. Либо зарплаты вырастут.
В Швеции так. Но там есть несколько глобальных приколов, которые сводят на нет весь этот социализм.

Сеновал
13.08.2016, 15:55
Сеновал, Нет, рано, еще, адекватору, праздновать победу, я этому хрущевцу и врагу прогрессивного человечества, ренегату макроэкономическому не дам свободно поливать грязью историю моей страны и вести антирусскую пропаганду.

Только не переусердствуйте. Наша ненависть нас самих тоже уничтожает. Лучше объединитесь и создайте ШЭДЭВР!!!

Нюша
13.08.2016, 16:08
Передайте, кирчу, что как раз таки я про это про то что киборга побили, и размещала.... уже просто никак не может она чтобы , хоть к чему то да "придраться"...

Нюша
13.08.2016, 16:10
Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,����������

Нюша
13.08.2016, 16:15
Но, я хотела другое спросить....чем грозит гражданам Украины, дипразрыв? Медведев, не исключил такую вероятность...,😞😞😞😞😞

Кирилл Юдин
13.08.2016, 17:12
Но там есть несколько глобальных приколов, которые сводят на нет весь этот социализм.Дело не в социализме, а в цинизме.

Вячеслав Киреев
13.08.2016, 17:31
Дело не в социализме, а в цинизме.
Всеобщее равенство и братство приводит совсем не к тем результатам, которых ожидают их проповедники и сторонники. Это хорошо описано в книжке "Скотный двор" Джоржа Оруэлла.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 17:32
А вот "Войну и мир" вообще не смог читать - невероятно скучно для меня.
Пробовал читать в школе. И, так и не прочитал. Экранизацию Бондарчука чтоли глянуть, вспомнить...

Тетя Ася
13.08.2016, 17:55
Продолжаю глобально-конспирологические изыскания. Про ушедшего Иванова поговорили и тут на Би-би-си интересная информация о пришедшем Антоне Вайно, в частности о его научной деятельности ( это мне и показалось самым интересным).

Гораздо интереснее оказываются научные изыскания Антона Вайно - они удивляют как постановкой проблем, так и своим разнообразием.
По информации "Коммерсанта", еще будучи руководителем аппарата правительства, Антон Вайно написал в соавторстве с Антоном Кобяковым (тогда - заместителем главы управления президента по внешней политике) несколько экономических статей в разных журналах.
Русская служба Би-би-си ознакомилась с некоторыми публикациями. Судя по их тематике, Антон Вайно (если это действительно он, а не таинственный двойник) - разработчик "парадигмы упреждающего управления", а также приверженец на первый взгляд загадочного прибора под названием "нооскоп".
На страницах журнала "Вопросы экономики и права" автор поясняет, что это "прибор для получения и регистрации изменений в биосфере и в деятельности человечества", изобретенный, по его словам, в России в 2011 году и описанный более чем в 50 патентах.
"Нооскоп - прибор, регистрирующий изменения в ноосфере <…> Конструктивно НООСКОП использует принцип "русской матрешки", этого яркого образа геосфер - концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю", - говорится в статье.

"Нооскоп - это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества", - указывает автор.
Русская служба Би-би-си не сумела самостоятельно определить научную ценность нооскопа. Один из соавторов Вайно по другим статьям на схожую тему Виктор Сараев, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники, президент компании ГЛОВЕРС, пока не отреагировал на письменный запрос Русской службы Би-би-си.
Следует добавить, что на сайте Российской государственной библиотеки хранится автореферат Антона Вайно от 2013 года на совсем другую тему, не связанную с "упреждающим управлением" и "нооскопом": об инновационном развитии горнопромышленного производства.
http://www.bbc.com/russian/features-37066837

Кирилл Юдин
13.08.2016, 17:57
Всеобщее равенство и братство приводит совсем не к тем результатам, которых ожидают их проповедники и сторонники.Причём здесь всеобщее равенство и братство? Это типичный пример капиталистической пропаганды в её самом циничном и подлом виде. Эта демагогия призвана оправдывать избранность одних (непонятно по каким критериям эта избранность происходит, кстати) и совершенное пренебрежение правами других.

Вот реальный пример подмены понятий в контексте "всеобщее равенство и братство". Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы? Дело ведь не в уравниловке. Дело в том, что бОльшую часть народа свели до состояния бесправных скотов, а других объявили избранными. При любой попытке возмутиться:

Это хорошо описано в книжке "Скотный двор" Джоржа Оруэлла.Вот ведь, как славно. Типа, сиди, быдло, на попе ровно - твоё место у параши?

Сеновал
13.08.2016, 18:09
Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы?
Скажите кто-нибудь Кириллу, как важны хорошие друзья не только успешным продюсерам и сценаристам.

Вячеслав Киреев
13.08.2016, 18:20
Чем Сечин и ему подобные заслужили столь немыслимые доходы? Дело ведь не в уравниловке. Дело в том, что бОльшую часть народа свели до состояния бесправных скотов, а других объявили избранными.
Помнится, с этих лозунгов Майдан начинался.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 18:51
Помнится, с этих лозунгов Майдан начинался.Да. И что?

Кирилл Юдин
13.08.2016, 19:18
В этом-то и опасность ситуации. Майдан - не выход. А где выход?
Я вот совершенно спокойно осознаю, что мне и миллионам таких как я ничего в этой жизни уже не светит. От слова "совсем". Вот если завтра мне скажут, что я живу последний день, я скорее вздохну с облегчением, чем огорчусь. Почему? А что я теряю? Что мы все миллионы теряем? Лопату и лом по 12 часов на жаре за 15 тыров грязными? Что мы видели и увидим? Торжественно передадим шансовый инструмент своим детям и внукам?

Я вот смотрю на своих ровестников - старцы. Оставили своё здоровье на стройках, в палатках, постоянно где-то скитались, зарабатывали болячки. Многие спились, сскололись, свели счёты с жизнью. Многие потеряли здоровье, но ни о какой пенсии или инвалидности даже не мечтают. Так, на водке и таблетках доживают в изнурительном труде свою жизнь. Всё так же мотаются по вахтам, что бы что? Заработать себе на квартиру? На яхту? На обеспеченную старость или безбедную жизнь? Нет. Просто чтобы как-то выжить.
На великий праздник вместо водки выпить уиски, просто потому что интересно, что это за гадость. Всё!
Ну кто-то накопил, счастливчик, разок в Египет съездил много лет назад.

После этого Майдана бояться даже смешно. Ничего в этом хорошего нет. Но и жизни тоже нет. И, как я посмотрю, Правительству и Парламенту на это наплевать. Ровным счётом ничего не делается, чтобы это как-то изменить. Не знаю, как кто но мои ровесники просто измотаны. Я не беру сына директора сети ресторанов и бывшего обэхасника или типа того - это единицы. Я беру парней, которые выросли в СССР, ушли в армию и так с войны не вернулись до сих пор. С 20 до 30 лет просто выживали, ели лебеду в буквальном смысле не имея возможности не то что образование получить, поесть досыта. Затем они вдруг резко стали никому не нужны, потому как подоспело новое поколение, владеющее ПК. Когда ПК перестало быть экзотикой вдруг резко стали стариками - старше сорока на работу уже не берут. Ну и всё. Жизнь закончилась. Встречаю своих однополчан - доживают. Даже не мечтают ни о чём. Полтинника ещё нет, а уже ничего не хотят. Потому что устали. Смысла нет даже стремиться к чему-то, потому что за четверть века марафона на ввыживание поняли, что до финиша уже не добегут, награду не получат, как бы резво не рвали. Могут лишь сойти с дистанции.

Я понимаю, что вы в столицах даже примерно не представляете, насколько реально всех всё задолбало. Сидишь так бывает и слушаешь разговоры белых людей, о том, как там в Финляндии, Швейцарии... Дело ведь не в зависти. А в том, что твоя жизнь вообще никому не нужна. И сделать ты уже ничего никогда не сможешь. Надежда улетучивается. Даже до пенсии уже никто не доживёт из моих. Просто сил не хватит и ресурсов.

И о майдане. Если упыри всё же доведут народ до майдана то это будет не как на Украине. Агрессоров искать никто не будет. На убой на фронт никого отправить не удастся. Это будет просто бунт лихих мужиков, реально кровавый и беспощадный. Полыхнёт всё от Владивостока до Калиниграда, пока последнего отпрыска сечиных и чубаисов на кол не посадят. Пусть потом гадают, за что семью-то? Может лет через сто к лику святых причислят "великомученников". Ну а выход какой?
При таком подходе, все эти мрази так или иначе нас Западу сдадут. Так хоть повеселимся напоследок.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 19:51
https://www.youtube.com/watch?v=fGZxmmHKXrM

Тетя Ася
13.08.2016, 20:36
Кирилл Юдин, мы в соседних темах уже говорили: видио с ютьюба у меня и многих форумчан не отражаются, видно только черные квадраты.

А теперь я снова с поднадоевшей теорией заговоров. Сегодня нашла у Лимонова, а до этого тоже не знала этого факта.

Прислали из Берлина мне,сенсационное сообщение.Я во всяком случае не знал этого факта.
Ресурс INFO-Balkan.RU,
заголовок :
"Джульетто Кьеза : Милошевич оправдан, а заказчики над ним должны сесть на скамью подсудимых"

Текст : Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992 - 1995. Однако западная пресса на сей счёт молчит. Об этом в своей видеоколонке для итальянского телеканала Pandora. TV говорит известный итальянский политик, экс-европарламентарий, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

"Кто знает об этом ? Никто. Об этом не рассказала ни одна наша газета.
Приговор был вынесен 24 марта этого года, а уже август. Не было дано какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого - Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам решением этого же трибунала."

"Уже август,но ни одно мировое СМИ этого не заметило. А если заметило, то не сочло нужным дать эту информацию своим читателям и зрителям".
"Для тех кто понимает, кто понимает о чём речь, эта новость -"бомба". Которая должна заставить, как минимум, всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала."

"И теперь очевидно, что так называемый трибунал, сборище нечестивых,,,чтоб не сказать хуже..., и которые работали и работают на империю, а не на выяснение правды и справедливости. И все они знали. Потому что судья,который председательствовал на суде над Караджичем, был и среди судей, которые занимались преследованием Милошевича. Он был знаком со всеми документами и деталями обоих процессов. Зовут его О-гон, и он из Южной Кореи.
Задайтесь вопросом, кто же платит ему зарплату и его коллегам, Позор тому что произошло !
Запад погружается в собственное болото. Запад разрушил Югославию. Убил Милошевича. Обвинил его в том, чего он не делал и в чём не был отвестственен.http://limonov-eduard.livejournal.com/903634.html

И продалжайте мне дальше впаривать про независимую прессу, отсутствия манипулирования сознанием и.т.п. Кто нибудь еще знал об этом? Наверняка нет. А ведь, действительно бомба, как пишет Лимонов.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 20:46
мы в соседних темах уже говорили: видио с ютьюба у меня и многих форумчан не отражаются, видно только черные квадраты.А ссылки открываются?
https://www.youtube.com/watch?v=fGZxmmHKXrM

Мухомор
13.08.2016, 20:46
Так хоть повеселимся напоследок.
Почему напоследок? И чей последок? Чего испугались?
Лучший вариант - не слишком рьяное очищающие кровопускание и снова на мирные социалистические рельсы без перегибов. Получиться может всяко.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 20:49
Кто нибудь еще знал об этом?О том что Милошевича оправдали? Я знал. Не помню только откуда.

Тетя Ася
13.08.2016, 20:49
А ссылки открываются?

Да. Жуковского обычно тоже с удовольствием слушаю.

Мухомор
13.08.2016, 20:50
Тетя Ася, боюсь, он не "наш"

Тетя Ася
13.08.2016, 20:53
Тетя Ася, боюсь, он не "наш"

Вы про Жуковского? А что значит "наш" в Вашем понимании?

Кирилл Юдин
13.08.2016, 20:55
Лучший вариант - не слишком рьяное очищающие кровопусканиеЭто как в Турции что ли? Нет. Если уж у мужиков терпенье лопнет уже никто не остановит, пока всё в порошок не сотрут. Во всяком случае моё поколение, которому терять нечего и которому всю жизнь пересрали не простят никому и ничего. Потому как терпят и пашут, пашут и терпят, надеются и верят что может хоть детям.... Вот когда надежда умрёт и вера испарится уже ничто не остановит - пойдут до конца, ничего не забудут, припомнят всё.
А всё идёт к тому, что потеряли не только совесть, но страх. И ждать уже нечего. Реально нечего уже. Особенно после циничных перлов Медведева. Это ведь о чём говорит? Что дурак? Нет. О том, за кого они нас всех держат.
тут как с Эрдоганом уже. Либо он должен ответить, и что-то должно меняться, хотя бы отношение к людям, или... прощенья не будет никому.

Мухомор
13.08.2016, 20:56
А что значит "наш" в Вашем понимании?
1. Патриот
2. Не либераст.

Тетя Ася
13.08.2016, 20:59
1. Патриот
2. Не либераст.

Вау!!! Мухомор - Вы для меня открытие этого вечера.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 21:00
Сначала Голодец заявляет, что школьное образование у нас настолько хорошее, что высшее образование народу больше не нужно.
Затем Медведев посылает учителей в бизнес, который угробил своими реформами, в ответ на заявление, что зарплата учителей должна быть достойной.

То есть это кодло реально решило народ превратить в безмозглое быдло, которым легко управлять, и которое за похлёбку будет пахать на элиту, то есть на их кланы?
Совсем страх потеряли?

https://www.youtube.com/watch?v=2q2yJxreFxA

Мухомор
13.08.2016, 21:01
Если уж у мужиков терпенье лопнет уже никто не остановит, пока всё в порошок не сотрут.
Нет столько потенциальной энергии и ненависти. Жирком обросли.
"Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир" - не про сегодня.
или... прощенья не будет никому.
Отсутствие прощения - море крови? Тетенек из ЕдРа, например Баталину, тоже казнить? Понятно, что виновата.

Нора
13.08.2016, 21:09
Кирилл Юдин, есть ли на свете темы, которые Вас не раздражают и не выводят из себя?

От Вас идет сплошной негатив и злость - на жизнь, на людей, на судьбу, на политиков...

Будьте добрее, может, тогда судьба повернется к Вам лицом.

адекватор
13.08.2016, 21:20
Кирилл Юдин, есть ли на свете темы, которые Вас не раздражают и не выводят из себя?
Тему Кирилл поднял серьёзную и важную. Психологическое состояние и самоощущение гражданина.. Отношение к власти и государству. Чем дышат, чем живут люди, на что надеятся, к чему стремятся, чего хотят, - это основа основ.
Из этого складывается всё. Из этого всё развивается. вытекает, следует.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 21:22
Нет столько потенциальной энергии и ненависти. Жирком обросли.
"Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир" - не про сегодня.
Вот именно. Банды батьки Махно, Гуляй-поле, "бессмысленный и беспощадный", "грабь награбленное" - это сейчас немыслимо. Каждый, на самом деле, боится потерять даже то немногое (совсем немногое) что имеет. Хотя, помечтать, конечно, приятно. Ну, например, на тему "Абрамович на лесоповале". Не знаю, короче, я нынче таких революционеров - стенек разиных, емелек пугачёвых, болотниковых и проч.

Нюша
13.08.2016, 21:24
у меня тоже видео не показывает((((

Мухомор
13.08.2016, 21:24
Каждый, на самом деле, боится потерять даже то немногое (совсем немногое) что имеет.
Очень плохая манера обобщать. Никто, все, каждый ... Не научный подход.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 21:35
Не научный подход.
Ясно, что не научный. Просто, что вижу, то и говорю. Из тех, кого знаю, с кем общаюсь никто на баррикады лезть не будет (это, в основном, люди живущие на зарплату (20 т.р.), либо занимающееся мелким предпринимательством (с оборотным капиталом до 1 млн. р., где-то так). Те, кто живёт лучше, тем более революционерствовать не будут. Бомжи и алкоголики тоже уже на такие активные действия не способны. Так кто будет бунтовать??? Разве что армия...

Сеновал
13.08.2016, 21:37
А у нас такие разговоры ходят у таксистов. Казалось бы, кто-кто…

Мухомор
13.08.2016, 21:38
Так кто будет бунтовать???
Кто сейчас "бунтует" на Донбассе?

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 21:45
Кто сейчас "бунтует" на Донбассе?
А что там - классовая борьба с целью смещения правящего слоя???

автор
13.08.2016, 21:48
Если уж у мужиков терпенье лопнет уже никто не остановит, пока всё в порошок не сотрут.

Да. Страшен русский бунт, бессмысленны и беспощадный. Пишу про это уже давно, но глас вопиющего в пустыне...Назревает большое противоречие между внешней и внутренней политикой.
Я вам так скажу - главная идея Русского Мира - справедливость, отсюда - всё остальное. И никак вот сечины со товарищи не поймут, что подавятся, как уже не раз бывало в истории.

Мухомор
13.08.2016, 21:49
А что там - классовая борьба с целью смещения правящего слоя???
Там люди бросили кредиты, ипотеки и магазины, залезли на баррикады.

адекватор
13.08.2016, 21:52
А вот что написал бы Николай Васильевич Гоголь по поводу предотвращенных терактов в Крыму.
Едут по Крыму украинские штатные военные диверсанты.
- Как ты думаешь, Петро. А не рвануть ли нам Феодосийскую переправу?
- Отчего не рвануть, Микола. рванём.
- А вот военная база москалей. Рванём?
- рванём, а шо же.
- а вот важный энергетический объект. Критически важный. Угробим?
- Да ясное дело.
- А сорвать курортный сезон сможем?
- Да как два пальца намочить.
- Ну может тогда и дестабилизируем обстановку перед выборами?
- Дак это самое главное.
- Ну вот и решено. Поехали сдаваться в ФСБ. пока не поздно, меньше дадут.
-

кирчу
13.08.2016, 21:54
Украинского майдана захотели?!

Эхх... Не ценят то, что есть. А потерямши плачут (с) Как теперь за Советским Союзом.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 21:58
Из тех, кого знаю, с кем общаюсь никто на баррикады лезть не будет (это, в основном, люди живущие на зарплату (20 т.р.), либо занимающееся мелким предпринимательством (с оборотным капиталом до 1 млн. р., где-то так).Дело в том, что если ничего не делать, а я не вижу, чтобы наше Правительство реально что-то делало, то завтра все ваши друзья лишатся последнего. И, главное, надежды на лучшее уже не будет. Грядёт возврат девяностых, как бы нам по ушам не ездили.
Я сам надеялся, что вот импортозамещение оздоровит экономику, немного потерпеть и начнётся рост. А там движение какое-то, может и успею ещё что-то делать в этой жизни, но вижу очень простые вещи:
1. Чтобы выплачивать песнии, Правительство нажимает на импорт всё той же нефти. При этом обваливают рубль. САМИ! Потому что если в рублях бочка нефти станет дороже, то пенсии платить будет не с чего.
2. Поскольку рубль дешевеет, то есть большой риск, что будет большая инфляция и тогда просто выплатой пенсий без индексации (которую платить не с чего в этих условиях) не обойтись - инфляция сожрёт пенсию и поднимается вой до небес "обидели пенсионеров". А это, и в больших городах повод побузить. Вот чтобы этого не произошло, Правительство не находит ничего лучше, чем заморозить любые выплаты. То есть бюджетники нищают. К чему это приведёт? А к тому что завтра вашим знакомым будет не на что есть, а малому бизнесу некому что-либо продавать.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 21:59
Там люди бросили кредиты, ипотеки и магазины, залезли на баррикады.
Да, я вспомнил. Я знаю одного человека (максимум трёх) который, может быть и полезет на баррикады (он даже в Донбасс ездил на два месяца - на фронт). Но у него ни кредитов, ни ипотеки, ни магазина. И не потому, что он бедный пролетарий, а потому что он балбес и перекати-поле.

Мухомор
13.08.2016, 22:01
То есть бюджетники нищают. К чему это приведёт?
Ни к чему не приведет.

Леня Душевный
13.08.2016, 22:02
Кирилл Юдин,

Будьте добрее, может, тогда судьба повернется к Вам лицом.

А еще если крутиться, работать, а не целыми днями стучать по клавиатуре, изливая свою несостоятельность и жалобы на всех вокруг, то вполне можно прилично жить...

Кирилл Юдин
13.08.2016, 22:05
Те, кто живёт лучше, тем более революционерствовать не будут.Это пока. На самом деле дурдом на Украине сейчас нашей элите тоже выгоден. Но рано или поздно это закончится так или иначе и взгляд вернётся внутрь страны. И когда каждый поймёт, что его обокрали в очередной раз и его детям уготована та же участь, тут уж не знаю.
У нас ведь всегда так - верят до последнего. Но если верить уже станет невозможно, тогда уже ничто не остановит. Уж чего-чего, а умирать наши умеют. Тут как в том анекдоте:
- А жизнь готов отдать?
- Конечно готов! Разве ж это жизнь?!

А что там - классовая борьба с целью смещения правящего слоя???Боюсь, что если у нас полыхнёт, то будет просто отчаянная месть. НИ под какие флаги народ уже не пойдёт. Просто всё сорвётся с катушек и будут рубить пока самих не зарубят. И уже потом, на горе из мяса и крови может что-то и вырастет новое, если шакальё не догрызёт.
Но сейчас реально ситуация хуже, чем в царской России. Я имею в виду моральное состояние.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 22:06
К чему это приведёт? А к тому что завтра вашим знакомым будет не на что есть, а малому бизнесу некому что-либо продавать.
Хреновая перспектива.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 22:07
Леня Душевный, иди нахуй, пожалуйста. И не говори, что я начал. Крутлявый нашелся.
Когда полыхнёт, не спрашивай, за что тебя на кол посадили.

автор
13.08.2016, 22:08
Кирилл Юдин, вот вам в тему:

https://topwar.ru/99194-dlya-naseleniya-deneg-net-a-dlya-finansovyh-vorotil-vecherinki-v-chernoy-ikre.html

Без комментов. Я вам, други мои, сегодня ещё не напоминал про мораль и нравственность? Нет? - Так вот, действо по ссыле - аморально и безнравственно и государство обязано бороться с этим.

А еще если крутиться, работать, а не целыми днями стучать по клавиатуре, изливая свою несостоятельность и жалобы на всех вокруг, то вполне можно прилично жить...
- меня вот одолевает страстное аморальное желание - зарядить бы Лёньке в бубен для прочистки мозгов, понимаю, что действо сие бессмысленно и порочно в сути своей, потому что ничего не изменит - битьё не изменяет сознание, но как же оно, прости Лёня, - нравственно...

Леня Душевный
13.08.2016, 22:16
Леня Душевный, иди нахуй, пожалуйста. И не говори, что я начал. Крутлявый нашелся.
Когда полыхнёт, не спрашивай, за что тебя на кол посадили.

Когда статью огласят за призыв к насильственной смене государственного управления, не спрашивай за что... Правильный ты наш...

Леня Душевный
13.08.2016, 22:20
Кирилл Юдин, вот вам в тему:

https://topwar.ru/99194-dlya-naseleniya-deneg-net-a-dlya-finansovyh-vorotil-vecherinki-v-chernoy-ikre.html

Без комментов. Я вам, други мои, сегодня ещё не напоминал про мораль и нравственность? Нет? - Так вот, действо по ссыле - аморально и безнравственно и государство обязано бороться с этим.

- меня вот одолевает страстное аморальное желание - зарядить бы Лёньке в бубен для прочистки мозгов, понимаю, что действо сие бессмысленно и порочно в сути своей, потому что ничего не изменит - битьё не изменяет сознание, но как же оно, прости Лёня, - нравственно...
Мозги-то у меня на месте. А если кто-то не в состоянии изменить в лучшую сторону свою жизнь из-за лени или полного неумения, то в этом им никто не виноват..

Кирилл Юдин
13.08.2016, 22:25
- меня вот одолевает страстное аморальное желание - зарядить бы Лёньке в бубен для прочистки мозгов, понимаю, что действо сие бессмысленно и порочно в сути своей, потомуПотому отправил в игнор. Чего нервы тратить на бессмысленное занятие? Заметьте, он не возразил, не стал спорить, приводить аргуиенты, он тупо сразу перешел на личности и стал советовать что мне-лентяю, нужно делать, а чего не делать.
Вот не верю в бога, но он не фраер, аукнется лёнке его гордыня. Стопудов опустит его жизнь на землю. Сто раз будет эти слова вспоминать. Я таких умников столько повидал. Теперь сидят сопли жуют. Куда крутлявость подевалась, и советы раздавать кому как жить желание отпало.

Сеновал
13.08.2016, 22:26
автор, правда. Нельзя же быть таким конченным лизоблюдом. Когда я совсем недавно писал о творящемся беспределе, вы подлаивали в другую сторону. А сейчас уже переметнулись.

Агата
13.08.2016, 22:28
Нельзя же быть таким конченным лизоблюдом. Когда я совсем недавно писал о творящемся беспределе, вы подлаивали в другую сторону. А сейчас уже переметнулись.
Смена концепта. Или настроения. :)

Сеновал
13.08.2016, 22:38
Знаете, как говорил Шаламов. Когда видишь подонка, нужно иметь смелость сказать об этом. Многие видят, но молчат. Вот в чем, а в не искренности пускай меня кто-нибудь обвинит.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 22:40
Интересная закономерность. Как начинается новая тема инициированная мной - тут же налетает всё та же банда, объединённая ущербным желанием мелочной мести и восстановления собственного ущемлённого самолюбия, и начинают не тему обсуждать, а её участников пытаются задеть, унизить, оскорбить. Реально тявкают там что-то, укусить пытаются побольнее. А ведь их никто даже не вспоминал тут, не задевал не трогал. И ведь не замечают, какие они вонючки и мерзкие жалкие твари.
Потом визжат, как с ними грубо обошлись. Ну что за люди?! Говноеды какие-то. Жалкое убожество.

Агата
13.08.2016, 22:41
Многие видят, но молчат.
Не все молчат. Но тех, кто не молчит, банят.

Агата
13.08.2016, 22:44
Как начинается новая тема инициированная мной
Надеюсь, хоть на Майдан не позовете. А то народ вон как за вами. Каждый день собственное мнение менять готов. :)
Просто молчишь-молчишь, и когда уже совсем до абсурда скатывается ваше плодотворное общение, когда уже молчать невмоготу, тогда... уж простите.

Леня Душевный
13.08.2016, 22:52
...ущербным желанием мелочной мести и восстановления собственного ущемлённого самолюбия, и начинают не тему обсуждать, а её участников пытаются задеть, унизить, оскорбить.
Ни разу не оскорбил и не послал ни одного участника за все пребывание на форуме. Зато от человека, чьи слова выделены в цитату многие форумчане наслушались всякого. Хотя он как модератор должен сам такое пресекать.

автор
13.08.2016, 22:53
автор, правда. Нельзя же быть таким конченным лизоблюдом. Когда я совсем недавно писал о творящемся беспределе, вы подлаивали в другую сторону. А сейчас уже переметнулись.

Я на форуме давно. Иных уж нет, а те - далече. Но оставшиеся давнишние не смогут сказать, что я кому-то когда-то где-то заносил яйца на повороте, вам понятно?
Я всегда высказывал только свою точку зрения и если она совпадает с чьей-то ещё это значит, только то, что она совпадает. И если человек пишет мерзкие посты - я всегда говорю прямо - что это мерзавец.
А вот вы, милейший, почему-то именно такие посты в основном и пишете, дальше продолжать?
Пысы. Моя точка зрения по некоторым вопросам не совпадает с точкой зрения Кирилла и в этой части мы друг другу сопли не подтирали, не так ли, Кирилл? Могу добавить, что и сейчас она мало изменилась. И что?

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 22:55
если у нас полыхнёт
Да, прецендент уже был - в 93-м. Если бы часть армии и МВД перешла на сторону оппозиции, уличными боями в Москве дело не закончилось бы.

(Ну, хорошо, бунт... А резать - кого? Ну, кого я сейчас пойду резать? Здесь, в посёлке? Участкового мента? Организовать поход на Апшеронск? (Краснодар? Москву?) У меня и ствола нет... (И - с кем?) Ну, предположим, Абрамовича замочить - это можно (не со зла, а, так, просто, навести немного шухеру на этом празднике жизни...) Но - я даже не знаю где он живёт... В общем, понимаю, что всему есть предел, но не представляю, как оно будет воочию).

Сеновал
13.08.2016, 23:04
Я на форуме давно. Иных уж нет, а те - далече. Но оставшиеся давнишние не смогут сказать, что я кому-то когда-то где-то заносил яйца на повороте, вам понятно?
Что понятно? Что вы давно, а они сказать не могут? Или что вы здесь давно и поэтому вас трогать нельзя? Кто-то всю жизнь сказать не может. Я вот недавно, а вижу и говорю.
Я всегда высказывал только свою точку зрения и если она совпадает с чьей-то ещё это значит, только то, что она совпадает. И если человек пишет мерзкие посты - я всегда говорю прямо - что это мерзавец.
А вот вы, милейший, почему-то именно такие посты в основном и пишете, дальше продолжать?
Я пишу мерзкие посты? Продолжайте…

автор
13.08.2016, 23:04
Агата, для вас поясню персонально.

Лично я джентльмен и женщина для меня Женщина ровно до тех пор, пока она ведёт себя как Женщина. Что значит - не встревает в мужские разборки, не обоснованно не хамит и далее по известному списку.
Женщина влезающая в мужские игры - не женщина, а кобла в юбке и на неё распространяются все мужские принципы взаимоотношений, не провоцируйте меня, вам это не понравится.
Я понятно изложил?

сэр Сергей
13.08.2016, 23:08
Сеновал, Вы писали либеральное и либерально. А тут, нелиберальный, русский разговор - о справедливости, а не о гражданских свободах и правах человека. Так, что, даже, в этом разговоре вас не поймут никогда. Ибо, справедливость -это русское, наше, а права человека и гражданские свободы - это чуждое, американо-европоидное...

сэр Сергей
13.08.2016, 23:11
Михаил Бадмаев, Простите, что не в тему.... Но, блин, талант же у вас.... Находить японское интеллектуальное кино... :) Спасибо, правда, уважили, большое спасибо :)

Агата
13.08.2016, 23:11
Лично я джентльмен и женщина для меня Женщина ровно до тех пор, пока она ведёт себя как Женщина. Что значит - не встревает в мужские разборки,
Чадра в список входит?
Женщина влезающая в мужские игры
А это мужские игры? Аа. Ну, пардон. Не заметила.

сэр Сергей
13.08.2016, 23:12
Агата, Нет, не чадра... Хотя бы хиджаб :)

автор
13.08.2016, 23:13
Продолжайте…

Смысл? Если вы умный - всё поняли, а если полудурок - нах метать бисер и тратить время?
Судя по вашему последнему посту - я склоняюсь ко второму варианту.

Михаил Бадмаев
13.08.2016, 23:14
Простите, что не в тему....
Слава Богу, я рад, что хоть чем-то вас развеселил.

сэр Сергей
13.08.2016, 23:16
Михаил Бадмаев, Да... Посмотрел "Меребито"... До сих пор вне себя от впечатлений :)

Сеновал
13.08.2016, 23:16
Смысл? Если вы умный - всё поняли, а если полудурок - нах метать бисер и тратить время?
Судя по вашему последнему посту - я склоняюсь ко второму варианту.

Слился. Ладно. Знай просто кто ты есть и живи с этим…

Кирилл Юдин
13.08.2016, 23:18
В общем, понимаю, что всему есть предел, но не представляю, как оно будет воочию).Мы много чего не могли представить. Ну, я уж точно. Я просто вижу, что эти настроения и отнюдь не от либерастни касьяновской набирают обороты. Предупреждения о кровавом бунте исходят уже давно от самых лояльных власти лиц. Это чувствуют многие. И такое ощущение, что только богачи и министры с банкирами не понимают этого или на что-то надеются, все больше и больше наглея.
Чего стоит корпоратив с Чубаисом. И ничего ведь. Как с гуся вода. А на днях читаю, какие убытки у Роснано. Ну как такое возможно?! Ну ладно воруют, воруют и аппетиты только растут, а наглость зашкаливает. Ну хоть чуточку бы сгладить ситуацию пытались да "чернь" задобрить. Но они настолько увлеклись пиршеством, что даже забыли, что "чернь" может быть весьма опасной. Ну дикая пропасть в доходах, ну хрен с ним, но суть-то в том, что у подавляющего большинства населения доходы несовместимы с жизнью вообще.
Вот у ваших знакомых по двадцаточке выходит. Это, конечно, унизительные крохи, но на них можно как-то жить. Но как прожить на 8 тысяч, которые ещё и пытаются урезать?! Ну как?
А вы заметили, что снова всё чаще возрождаются финансовые пирамиды и им подобные структуры? Потому что работы нет. От слова "совсем". Люди готовы верить во что угодно. И с этими пирамидами так же никто не борется. МВД заявляют, что их так много, что никто не хочет связываться.
Так может их так много, оттого, что никто не хочет связываться?
Мы стремительно мчимся в девяностые. Пока ещё не стреляют на улицах. Может и стрелять не будут. Но нищета не за горами. С нефти слезать никто не собираются. Вроде встрепенулись в 2014-м и снова успокоились. А нахера? Пусть дешево, но покупают же ещё. За счёт инфляции выкрутятся - формально обязательства соблюдут до перевыборов. А потом?
Оборонка конечно хорошо, но три самолёта в год в Челябинске и одна подлодка в десять лет где-то на верфях на севере экономику не спасут. Бюджет не наполнят.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 23:20
Нет, не чадра... Хотя бы хиджабКляп ещё неплохо пошел бы, если я правильно уловил суть по цитатам. :)

сэр Сергей
Сеновал, Злой вы... Нельзя так... Вы, просто, не понимаете русского менталитета... Мне, даже, удивительно, как вас угораздило приобрести такой непусский образ мысли и мировосприятие.... Это потрясающе!!! Вы смогли меня удивить!!!

автор
Чадра в список входит?

Зачем же, я русский человек, нам это чуждо - личико прятать.

А это мужские игры? Аа. Ну, пардон. Не заметила.

Я вот так и понял, я же вас не трогал, это у нас с Лёней непонятки, вы тут каким боком? Потому и вам отписался персонально.

Нюша
13.08.2016, 23:26
Банально, но скажу: "Москва - не сразу строилась" ... И изменения в России есть и весьма ощутимые и осязаемые. Даже в сравнении с 2008 годом -это колоссальные изменения в лучшую сторону. На днях была в Калуге. Город обновляется, строится, модернизируется....
Вот просто взглянуть на отчетность бюджета.http://www.kaluga-gov.ru/finance/execution И там не отписки, как кто -то может сказать\ подумать, а реальные действия и реальная работа. Люди видят, люди там довольны. Я не знаю , все таки это зависит видимо от местной администрации...
А какие там красивые места! Какая природа! Леса! Потрясающие пейзажи....Там кстати в Козельском районе - есть (они рядом расположены) три монастыря - один из них Оптина Пустынь, сказывают там Великие чудеса происходят. Есть Шамординский монастырь - там святой источник (надо спускаться) 250 ступеней. Так вот говорят, вода исцеляющая. Там раньше не было ступеней, но один добрый человек - побывав там (подробности не знаю - но он не ходил) - ушел оттуда своими ногами, и в знак благодарности установил там лестницу....А вообще - там такая архитектура - такая красота! Фото много в инете при желании можно найти посмотреть....

сэр Сергей
13.08.2016, 23:26
Кирилл Юдин, Да, воть, с Чубайсом это, кстати, очень характерно - во-первых, непотопляемое чмо, которое до смерти ненавидит вся страна, во-сторых сколько лет уж Роснано, а нано и ныне там, в смысле нано и не пахнет, сам черт ногу сломит чем занимается Чубайс и что делает Роснано под его водительством, в-третьихпри убытках, заявление Чубайса о том, что многаденег...

Такое ощущение, что это какая-то сознательная провокация... Если, лднажды, его на части порвут в буквальном смысле этого слова, я ничуть не удивлюсь...

автор
13.08.2016, 23:27
Слился. Ладно. Знай просто кто ты есть и живи с этим…

Слышь, чудо гороховое, я без тебя знаю, кто я, а вот тебе сегодня не говорили что ты редкостный мерзавец? Я теперь тебе это буду напоминать каждое появление здесь.

Мухомор
13.08.2016, 23:30
Когда видишь подонка, нужно иметь смелость сказать об этом. Многие видят, но молчат.
Кто считал нужным все ему давно сказал.

Сеновал
13.08.2016, 23:33
Сеновал, Злой вы... Нельзя так... Вы, просто, не понимаете русского менталитета... Мне, даже, удивительно, как вас угораздило приобрести такой непусский образ мысли и мировосприятие.... Это потрясающе!!! Вы смогли меня удивить!!!
Да вовсе не злой) А подонков осаждать жизнь научила. И лизоблюдство - это не русский менталитет.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 23:33
А какие там красивые места! Какая природа! Леса! Потрясающие пейзажи....Там кстати в Козельском районе - есть (они рядом расположены) три монастыря - один из них Оптина Пустынь, сказывают там Великие чудеса происходят. Есть Шамординский монастырь - там святой источник (надо спускаться) 250 ступеней. Так вот говорят, вода исцеляющая.
Нюша, вот и расскажите это учителям - пусть порадуются. А то ишь чего надумали, жалуются что зарплата маленькая. Правильно Медведев сказал и Лёня - крутиться надо.

Кирилл Юдин
13.08.2016, 23:35
Я теперь тебе это буду напоминать каждое появление здесь.Много чести. Отправьте в игнор - пусть самому себе пишет.

Сеновал
13.08.2016, 23:36
Слышь, чудо гороховое, я без тебя знаю, кто я, а вот тебе сегодня не говорили что ты редкостный мерзавец? Я теперь тебе это буду напоминать каждое появление здесь.

Аргументируй автор, Кирилл пока занят :)

сэр Сергей
13.08.2016, 23:36
Мухомор, Обобщать, как раз, научный подход - систематизация по опредленным признакам, потом, выделение наиболее общих черт и обобщающие выводы :)

сэр Сергей
13.08.2016, 23:39
Сеновал, Какое лизоблюдство?!!! Вы неправы, вы не понимаете....

Мухомор
13.08.2016, 23:39
Обобщать, как раз, научный подход - систематизация по опредленным признакам, потом, выделение наиболее общих черт и обобщающие выводы
Не путайте божий дар с мухами на котлете.
Никто не поднимет зад - ошибочное утверждение.
Мало кто поднимет зад - скорее верное, чем наоборот и основано на анализе.

Мухомор
13.08.2016, 23:43
Когда все случиться, надо будет баранов наказывать за аббревиатуру ИААФ?
Международная ассоциация легкоатлетических федераций - МАЛФ.
Неужели и за это вешать, Кирилл?

сэр Сергей
13.08.2016, 23:44
Мухомор, Злой вы, честное слово... Не никто вообще, а никто из знакомых... Это, скорее, конкретизация, чем обобщение :)

Впрочем, вы отстраняете утверждение и подходите к нему философски... Я знал, что, по сути, вы - философ, причем, учитывая, что вы опираетесь на формальную логику, вы, скорее, гегельянец :)

автор
13.08.2016, 23:46
Аргументируй автор,

Аргументируешь всё про себя любимого ты сам, я только констатирую. Продолжай не останавливайся на досигнутом.

Нора
13.08.2016, 23:48
Сеновал, Какое лизоблюдство?!!! Вы неправы, вы не понимаете....
Сэр Сергей, Сеновал очень точно охарактеризовал высказывания автора, который неожиданно стал подпевать Кириллу Юдину. И заметьте, что Сеновал не позволил себе опускаться до площадной брани, в отличие от автора и Юдина. Автор и Юдин ругаются, потому что не находят аргументов, потому что не владеют искусством диалога. Увы, это их слабость. Как не могут найти аргументы, начинают крыть матом и "тыкать". Фи, это не красит мужчин.

Мухомор
13.08.2016, 23:50
сэр Сергей,
комментарий полностью:
Вот именно. Банды батьки Махно, Гуляй-поле, "бессмысленный и беспощадный", "грабь награбленное" - это сейчас немыслимо. Каждый, на самом деле, боится потерять даже то немногое (совсем немногое) что имеет. Хотя, помечтать, конечно, приятно. Ну, например, на тему "Абрамович на лесоповале". Не знаю, короче, я нынче таких революционеров - стенек разиных, емелек пугачёвых, болотниковых и проч.
Тут нет ничего про знакомых. Обобщение от части, возможно, большей и даже стремящейся к 100% к абсолютным 100%.

Крыс
13.08.2016, 23:53
Не знаю, как кто но мои ровесники просто измотаны.Самое страшное - мои тоже. Те, что выжили, а ведь иных уж нет... Мне 32, не сорокет даже) Грустно всё это. Неправильно.

Нюша
13.08.2016, 23:54
Правильно Медведев сказал
То что сказал, Медведев -это отвратительно на мой взгляд. Я уже говорила и про ту беседу в Крыму, официальный человек - не может и не должен такговорить. Каждое слово должно быть выверено и не должно задевать людей!
Кто такой Леня я не знаю...
А то ишь чего надумали, жалуются что зарплата маленькая
Опять же, зарплата учителей -это совокупность многих условий. Кол-во часов, регион, квалификация, стаж и т.д.....
вот нашла такую информацию - ещё не читала: http://www.proprof.ru/stati/careera/vybor-professii/statistika-i-reytingi/zarplata-uchiteley-v-2016
а что касается слов Медведева, могу лишь предположить... хотя - надо посмотреть видео где он это говорил - потом выскажу свое предположение.

сэр Сергей
13.08.2016, 23:55
Нора, Вы, абсолютно неправы!!!! автор,высказывал мысли, созвучные мыслям Кирилла.... У меня вопрос - при чем тут лизоблюдство?!!! Если, кто-то соглашается с вашими мыслями, или высказывает нечто созвучное вам - он, что лизоблюд?!!!!

Я, воть, тоже, и с Кириллом и с авторм, абсолютно согласен. Я думаю точно так же.

И, совсем не потому, что хочу к кому-то подлизаться. Потому что, я так думаю.

Я ненавижу заглотчиков, рвал бы их зубами....

Кирилл Юдин
13.08.2016, 23:56
Неужели и за это вешать, Кирилл?Во-первых, я не очень понял, о чём речь. А, во-вторых, я же не Емелька Пугачев. Я не решаю кого и за что вешать. Я лишь пишу о том, что может случиться, если радикально ничего не будет меняться ещё несколько лет.
Я возмущен тем, что все эти сволочи уже нюх полностью потеряли и опьянели от безнаказанности. В открытую на видео плюют на народ и ничего не боятся. Так не может продолжаться вечно. Если я готов уже взяться за дубину, то по стране таких мужиков наберётся миллионы. И их голоса я слышу всё громче. Я не имею в виду маргиналов или либерастню. Я тот самый народ имею в виду, который забыли за МКАДом и настолько забыли, что не замечают и уже списали со счетов. Опасное заблуждение.

На таких, как я поставили крест в девяностые. А мы, сволочи выжили. Нас унижали в нулевые - мы и это вынесли, стерпели. И вот теперь мы ещё здоровые мужики, полные сил, но уже списаны в утиль, как ненужный отработанный хлам. Нам даже умирать уже не страшно. Настало безразличие, как затишье перед бурей. Потом с акиим же безразличием к собственной жизни, мы ведь реально можем подняться. И остановит таких только пуля. Но если мы встанем - мало не покажется никому. Невозможно уговорить или остановить тех, на ком давно поставили крест и объявили ненужным балластом и все ждут, когда мы сдохнем.

сэр Сергей
13.08.2016, 23:57
Нора, И, еще, я ненавижу "права человека" и "гражданские свободы" :)

Нора
13.08.2016, 23:57
Кляп ещё неплохо пошел бы, если я правильно уловил суть по цитатам.

Может еще и плеть? Ну, Кирилл, да вы - извращенец! :)

Сеновал
13.08.2016, 23:59
сэр Сергей, Но ведь государство превыше всего. Нельзя же раскачивать лодку, враг у ворот и только ждет…

автор
13.08.2016, 23:59
Нора, почитайте, пожалуйста, внимательно мои посты к Агате и не пишите про то, про что вы не поняли, очень вас прошу.

Мухомор
14.08.2016, 00:00
Написал письмо в редакцию РСпорт. Пятая колонна в государственном СМИ вводит в обиход бич-воллей вместо пляжного волейбола.
Пообещал написать на них кляузу в администрацию президента. Буду следить.

сэр Сергей
14.08.2016, 00:01
Мухомор, Это не совсем то, что вы говорили... Но, могу констатировать, что Михаил Бадмаев прав - нету таких русских бунтарей. Он прав. Проамериканы, типа Навального и "нового левого" Удальцова есть. Зажравшиеся хамоном с пармезаном, борющиеся за гражданские права есть... А русских бунтарей неть...

Агата
14.08.2016, 00:03
Нора, почитайте, пожалуйста, внимательно мои посты к Агате и не пишите про то, про что вы не поняли, очень вас прошу.
Все уже поняли, что домострой рулит на форуме.