PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 111

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:03
Опять же, зарплата учителей -это совокупность многих условий. Кол-во часов, регион, квалификация, стаж и т.д.....Да-да-да, Медведев примерно то же самое и сказал. Хватит, говорит 15 тыров. Это же призвание. Знали, куда шли. Из чего я делаю вывод, что он работает не по призванию, а по принуждению, как и все министры и депутаты. За страдания видать компенсируют. Вот и было бы хорошо их всех страной метлой гнать - пусть отдыхают, не мучают себя, не истязают. Идут работать по призванию, бесплатно!

а что касается слов Медведева, могу лишь предположить...Я ссылку давал выше. Дело не в том, что он ляпнул что-то не то. Дело в том, что он раскрыл суть своей политики и подписался в том, что Правительству насрать на образование, на граждан своих. Это главное! Это тот порог, когда стало совершенно ясно, чем эти твари там дышат. И никакого оправдания тут быть не может. Голодец вон тоже заявила не так давно - мол не нужно россиянам высшее оразование. Тоже случайно сказала неподумав? Нет. Это их политика в отношении нас. Это их отношение к нам, к быдлу. Утереться? Забыть? Хватит! Всю жизнь терпим и утираемся.

Михаил Бадмаев
14.08.2016, 00:03
Тут нет ничего про знакомых. Обобщение от части, возможно, большей и даже стремящейся к 100% к абсолютным 100%.
В общем, мысль была та, что мало таких потенциальных бунтарей, узок круг этих революционеров, страшно далеки они (извиняюсь, я не знал, что здесь надо быть столь точным в формулировках).

Нора
14.08.2016, 00:04
Нора, почитайте, пожалуйста, внимательно мои посты к Агате и не пишите про то, про что вы не поняли, очень вас прошу.

Автор, мы говорим вот про это ваше высказывание:

Цитата:
Сообщение от Леня Душевный
А еще если крутиться, работать, а не целыми днями стучать по клавиатуре, изливая свою несостоятельность и жалобы на всех вокруг, то вполне можно прилично жить...

- меня вот одолевает страстное аморальное желание - зарядить бы Лёньке в бубен для прочистки мозгов, понимаю, что действо сие бессмысленно и порочно в сути своей, потому что ничего не изменит - битьё не изменяет сознание, но как же оно, прости Лёня, - нравственно...

Тетя Ася
14.08.2016, 00:05
Ой, блин. Опять похоже самое интересное пропустила. Вот так всегда! Стоит только отлучиться, как на форуме шикарная драм.ситуация!!!

сэр Сергей
14.08.2016, 00:05
Сеновал, Государство превыше всего. Это правда. Но не те, кто это государство поганит и искажает его суть. Русская государственная традиция патерналистская. А, если, находятся люди, которые, вместо патернализма делают либерализм - они неправы.

Понимаете... Это не конфликт. Это дихотомия. Бунт не против государства, а против несправедливости.

Нора
14.08.2016, 00:06
сэр Сергей, Но ведь государство превыше всего. Нельзя же раскачивать лодку, враг у ворот и только ждет…

Сеновал, полностью с Вами согласна.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:07
А русских бунтарей неть...Будут. На Донбасе Мотороллы и Гиви тоже не было, как и Захарченко, покойного Мозгового. Зазвонил колокол и встали.

автор
и все ждут, когда мы сдохнем.

ну, этого не дождутся. Хрена им в обе руки.

Сегодня вернулся из путешествия по Крыму.
Сэр, дружище, - прости что не заехал встретиться. Не смог - позавчера вечером мне в Кацевели позвонили друзья и срочно попросили сегодня забрать их в Керчь из Высокого - знаешь где это? Побывал на другой планете, познакомился с Сулейманом-16.
Масса впечатлений.

Нюша
На таких, как я поставили крест в девяностые. А мы, сволочи выжили. Нас унижали в нулевые - мы и это вынесли, стерпели. И вот теперь мы ещё здоровые мужики, полные сил, но уже списаны в утиль, как ненужный отработанный хлам. Нам даже умирать уже не страшно. Настало безразличие, как затишье перед бурей. Потом с акиим же безразличием к собственной жизни, мы ведь реально можем подняться. И остановит таких только пуля. Но если мы встанем - мало не покажется никому. Невозможно уговорить или остановить тех, на ком давно поставили крест и объявили ненужным балластом и все ждут, когда мы сдохнем. Кирилл, я не думаю, что так всё мрачно, как вы описываете. Однако, один знакомый - примерно ваш ровесник - так вот он говорил, что 90- е многих сломали, те кто был 20-25 летним тогда плюс минус.... многие не смогли получить образование, кто -то не смог перестроиться, кто -то был вынужден вообще заниматься тем, чем не хотел бы ни при каких условиях.... перекарежило многим судьбы. Но кто опять таки в этом виноват? Демократия...которую навязали американы с западом - развалили страну, предприятия, экономику - вон даже "Курск" - из-за этого не смогли спасти(((( Но сейчас то страна поднимается - и это факт. Строили долго - развалили быстро - а восстанавливать всегда сложнее.... Вот и обидно, что "незалежна" - пошла по граблям((( спустя 25 лет...((( но там теперь даже хуже чем в 90 -е, потому что уже всё изношено, все что могло ещё в 90-е работать - уже утиль(((( Я вообще не понимаю и не знаю - что это будет(((( Как бы я не относилась к савченко - в одном я с ней согласна - "незалежну" спасет уже наверное только диктатура - но если она будет человеческой((((

Михаил Бадмаев
А русских бунтарей неть...
Ну, может быть, романтики из НБП...

Нора
Бунт не против государства, а против несправедливости.

Некоторые уже добунтовались против несправедливости.

Нюша
14.08.2016, 00:09
Я ссылку давал выше
у меня видео не открывается(((

сэр Сергей
14.08.2016, 00:10
Михаил Бадмаев, Вот из ит НБП?

Нюша
14.08.2016, 00:13
Правительству насрать на образование,
Кто экономит на школах - будет содержать тюрьмы((( Кто сказал не помню((((
Вообще -то Медведев, как политик - как мне кажется вообще никакой. Я не знаю, как он вообще туда попал((( Пока он видимо по бумажке читает - все более менее - стоит ему глаза оторвать оттуда - так ляп за ляпом. Не может и не должен так говорить политик. Я это говорила и про Крым и даже про знаменитую фразу Лаврова.

Тетя Ася
В двух словах, о чем сейчас дебаты, скажите плиз?

Нора
Когда женщины плачутся - их можно понять, они слабы. Но когда здоровые мужики сопли по щекам размазывают, что государство виновато в их несостоятельности, то, извиняйте, таких мужиков не жалко. Это слабаки, у которых нет ни мозгов, ни желания работать. Они только и плачутся - государство: дай!!!

Господа, а не пора ли засучить рукава, да поработать как следует???

Агата
Некоторые уже добунтовались против несправедливости.
Результатом майдана стала гражданская война, а Крым сбежал в состав России.
Если бунт случится в России, то РФ тоже развалится. И её куски радостно растащат.

автор
14.08.2016, 00:14
Все уже поняли, что домострой рулит на форуме.

Напрасно вы так ...

Сеновал
14.08.2016, 00:14
Аргументируешь всё про себя любимого ты сам, я только констатирую. Продолжай не останавливайся на досигнутом.

автор, ну ты в курсе, да…

сэр Сергей
14.08.2016, 00:19
Нора, Так, бунтовать - дело тонкое... Надо, при этом, всегда помнить, что тебя могут предать, продать и в результате четвертовать на городской площади...

Если бунтуешь за справедливость, надо быть всегда готовым, что тебя встретят не цветами, а картечницами Гатлинга....

И ты должен быть готов с воплем "Хейка Банзай!!!" бросится на эти картечницы с мечом....

Быть Робином Гудом непросто и не так, уж, романтично, как в балладах :)

Нора
14.08.2016, 00:20
Кто экономит на школах - будет содержать тюрьмы((( Кто сказал не помню((((

Кто хочет зарабатывать хорошо в школе - зарабатывает. Надо не сидеть на месте и мечтать о высоких зарплатах, а идти дальше учиться.

Тетя Ася
14.08.2016, 00:21
Все уже поняли, что домострой рулит на форуме.

Тогда я за майдан! Да здравствует великая матриархальная революция!!!

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:22
Кирилл, я не думаю, что так всё мрачно, как вы описываете.Всё ещё мрачнее. Просто вы живёт в хрустальном замке и видите мир через розовые стёклышки. А я с семнадцати лет за станком, где нас мальчишек обирал не кто иной, как лично председатель профсоюза. Затем армия, где мы голодали в прямо смысле слова. Затем вернулись домой, где кроме крови и нищеты не видели ничего. А на горизонте - безнадёга. Ездили по вахтам, где нас обманывали, где мы жили с скотских условиях и получали копейки, зарабатывая геморрой, язвы и гайморит. Потом, потерявшие здоровье теряли и последнюю работу.
Рассказать как живут мои ровесники? Их отовсюду гонят. Пахать на стройках здоровья уже нет, а другой работы для них нет. Можно сторожем на 7 тыров, где помимо прочего обязан летом двор мести и травку стричь и поливать, зимой снег чистить.
И безработным тебя никогда не признают, потому что предложат точно такую же работу, с окладом в 5-6 тыров. И тебе придётся отказаться,потому что это не зарплата. На них невозможно выжить совершенно, но даже шабашить уже не сможешь - времени не будет. Ну или спать. И всё - у нас безработицы нет!

Посмотришь в глаза им - а там пустота. Ни страха, ни надежды. Дай связку гранат и покажи куда идти - пойдёт с улыбкой, как шахид, потому что это будет его избавление в первую очередь от моральных унижений.
Вы просто этого не видите. Вы в другом мире живёте, где у вас всё прекрасно, люди катаются на коньках в парке Горького, ездят на моря на отдых, на лыжах катаются, отмечают днюхи в ресторанах.
А у моих ничего этого нет. Ничего! И уже не будет.

Сеновал
14.08.2016, 00:23
Нора, И, еще, я ненавижу "права человека" и "гражданские свободы" :)

хороша по-вашему справедливость.

сэр Сергей
14.08.2016, 00:23
Агата, Бунт это не майдан. Это на много круче.... Февралисты сделали майдан и Россия распалась. Пришел дедушко Ленин, сделал, еще круче, но, почти все собрал, снова, вместе :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:24
"незалежну" спасет уже наверное только диктатураРоссию тоже. Потому что взывать к совести бессмысленно. Алчные мрази нюх потеряли напрочь.

Агата
14.08.2016, 00:26
Пришел дедушко Ленин, сделал, еще круче, но, почти все собрал, снова, вместе
Беда в том, что Ленина нету. Во всяком случае, пока. А враг не дремлет. Ждет мужиков с граблями. И оружие подвезут. И печеньки.

Нора
14.08.2016, 00:26
Нора, Так, бунтовать - дело тонкое... Надо, при этом, всегда помнить, что тебя могут предать, продать и в результате четвертовать на городской площади...
Если бунтуешь за справедливость, надо быть всегда готовым, что тебя встретят не цветами, а картечницами Гатлинга....
И ты должен быть готов с воплем "Хейка Банзай!!!" бросится на эти картечницы с мечом....
Быть Робином Гудом непросто и не так, уж, романтично, как в балладах

Я не понимаю, какой бунт? Хочешь заработать, иди и работай. Чем Вам нынешняя жизнь не нравится? Мало ли кто там ворует и бабки гребет. Не надо заглядывать в чужой карман. Это не искоренить. Придут другие и тоже будут воровать.

А простому народу сейчас многое доступно. Было бы желание. Многое, в первую очередь, зависит о себя, а не от государства.

Нет работы, как говорит Юдин, так создай свою фирму. Трудись и днем и ночью. Ан, нет. Лень - батюшка. Лучше ныть и пить горькую.

Агата
14.08.2016, 00:27
Хочешь заработать, иди и работай.
А тут на форуме есть ветка "Как перестать лениться"? Я бы почитала. :)
Кто найдет, киньте ссылку, плиз.

Нюша
14.08.2016, 00:28
Так, бунтовать - дело тонкое...
так зачем бунтовать? Если бы все- кто видит какую то несправедливость или недоработки - писали в соответствующие инстанции ().ведь везде есть и телефоны и сайты и адреса электронные) и не просто писал - а отслеживал - то результаты были бы давно уже .... Все мои знакомые - кто обращался по каким -либо вопросам - в ту или иную инстанцию с жалобами или предложениями - я в том числе -были услышаны! И не просто услышаны!!! А были решены вопросы. Впрочем я об этом всегда говорила - и мое мнение по этому поводу не изменится - очень многое зависит от нас самих - надо иметь активную гражданскую позицию. Мы платим налоги - мы имеем право не только спросить - но и потребовать!!! И это надо делать! И вопросы решаются! Решаются! Только надо приложить усилия! И тогда никакого бунта не надо. Каждый на своем месте - справедливо должен требовать по Закону своё! Свое благополучие, свою землю, свои права ....

Михаил Бадмаев
14.08.2016, 00:30
Вот из ит НБП?
Ну, нацболы. Партии, правда, уже нет. Имею ввиду подобные организации и пасионариев-одиночек.

Тетя Ася
14.08.2016, 00:31
Все. Въехала в чем дело. Главные охранители выразили вдруг недовольство властью, либералы прифигели от того, что у них отбирают лавры смелых бунтовщиков и начали и начали действовать от обратного. Умеренные попались на эту удочку и поверили, что это всерьез, пытаются всех образумить.
Вот какая умная, всего лишь прочитав наискосок :).

Нора
14.08.2016, 00:31
Каждый на своем месте - справедливо должен требовать по Закону своё! Свое благополучие, свою землю, свои права ....

Не совсем так. Каждый на своем месте должен работать, а не ныть. И не ждать от государства подачек.

Нюша
14.08.2016, 00:32
Кто хочет зарабатывать хорошо в школе - зарабатывает. Надо не сидеть на месте и мечтать о высоких зарплатах, а идти дальше учиться
я признаться, тоже не могу понять кто где и как говорил об этом - не могу найти(((( Я точно знаю, что зарплаты у учителей хорошие. Ладно про Москву - и область (- но у нас в Кирове есть друг - его жена учитель - она довольна. Просто больше нет знакомых учителей в провинции. Но тут тоже довольны от 70 000 зарплата и выше. Опять же совокупность всех регалий и т.д. - дает ощутимый рост в зарплате... О чем и где...пока в растерянности((( Но в любом случае премьер - не может и не должен так говорить(((

сэр Сергей
14.08.2016, 00:33
Сеновал, Очень хороша справедливость - 100% Но справедливость это внутреннее состояние, точнее, если хотите, проекция внутреннего состояния во вне, в реальность. Это, своего рода мистика. Социальная мистика. Как при СССР - получаешь 80 рублей в мечяц и можешь жить, а не крутиться...

А "права человека" и "гражданские свободы" это не мистика, это тупой закон, по которому тебе при аресте зачитают Миранду, а, потом, приговорят к электрическому стулу и не забудут, перед тем, как включить рубильник, произнести - "Через ваше тело будет пропущен электрический ток до тех пор, пока вы не умрете"

Нюша
14.08.2016, 00:34
Тогда я за майдан! Да здравствует великая матриархальная революция!!!
и зачем она нам нужна? Нет - я не согласна))))

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:35
Если бы все- кто видит какую то несправедливость или недоработки - писали в соответствующие инстанцииФсё, щас напишу, чтобы сечина уволили, Медведева отправили в отставку, а чубаиса посадили. Да, чуть не забыл, а что б меня взяли а Газпром замдиректора.

и не просто писал - а отслеживалДа-да-да - обязательно буду отслеживать!

Ну реально мы в разных мирах живём. Я говорю, что экономика рушится, что на народ положили с прибором, что саботаж идёт по полной, что сволочи жируют и не стесняются а нас просят подтянуть пояса, а Нюша советует написать письмо в администрацию! И им стыдно станет? Я вас умоляю. ))))

Нора
14.08.2016, 00:36
я признаться, тоже не могу понять кто где и как говорил об этом - не могу найти(((( Я точно знаю, что зарплаты у учителей хорошие. Ладно про Москву - и область (- но у нас в Кирове есть друг - его жена учитель - она довольна. Просто больше нет знакомых учителей в провинции. Но тут тоже довольны от 70 000 зарплата и выше. Опять же совокупность всех регалий и т.д. - дает ощутимый рост в зарплате... О чем и где...пока в растерянности((( Но в любом случае премьер - не может и не должен так говорить(((

Да какой-то молодой дагестанец - учитель ляпнул Медведеву, что зарплата у учителя 15 тыс. Медведев ему сказал, ну раз зарплата не устраивает, то можно и другую работу подыскать.

Но дело в том, что 15 тыс. это минимум, к которому плюсуются еще нагрузки, тетради, коэффициент и пр. В итоге у учителей зарплата подскакивает к 70 тыс.

автор
14.08.2016, 00:37
Автор, мы говорим вот про это ваше высказывание:

Милая Нора, хочу вам напомнить, что вас это высказывание нисколько не касается.

Что касается самого высказывания, то поясню для всех, чтоб больше не было кривотолков на эту тему. Вы этого не познали, но надеюсь поймёте.
Когда я слышу подобные умничания, то лично у меня темнеет в глазах то одной простой причине - я лично прочувствовал на собственной шкуре в дефолт 98 и дальше - что это такое, когда у тебя за спиной жена с двумя малолетними детьми, а у тебя жилья нет, снимать его не за что, ехать некуда и тоже не за что а работы нормальной нет и не предвидится в ближайшее время. А детям надо ходить в школу и кушать всем каждый день. И ты по 14 часов борешься с этой ситуацией со всей пролетарской ненавистью. А тут холёный умник типа Наташи, жизни реальной ни разу не нюхнувший, вальяжно тебе советует "лучше работать" и всё наладится. Поэтому я Кирилла очень хорошо понимаю. И электриком сижу за копейки сейчас не по лености характера, а потому, что мне 56 и меня уж лет 6 не зовут на собеседования.
Кирилл давно уже живописал состояние дел в своём городе-герое с работой, или вы не в курсе? И по моему глубокому убеждению топтаться по этому больному вопросу может только либо не знающий ситуации, либо мерзавец.
Что вас удивило? Вы же знаете, я давно всем сказал, что буду называть вещи своими именами.
И заметьте, Лёня всё понял и не гонит волну, вы зачем это делаете?
Надеюсь, я снял вопрос.

сэр Сергей
14.08.2016, 00:38
Нора, Вы женщина... И мне не хотелось бы говорить вам то, что Кирилл Юдин сказал Лене Душевному... Я вам этого и не скажу. Я скажу иначе - вы, или глупая, как прошлогодний кизяк, или людоедка. И больше я не хочу с вами разговаривать.

Кирилл Юдин
я признаться, тоже не могу понять кто где и как говорил об этом - не могу найти((((https://www.youtube.com/watch?v=lPgOTnVqZUQ

Интересно, почему Нора из учителей ушла?

Агата
Все мои знакомые - кто обращался по каким -либо вопросам - в ту или иную инстанцию с жалобами или предложениями - я в том числе -были услышаны! И не просто услышаны!!! А были решены вопросы.
Кстати, да.
Супруг родственницы не имел российского паспорта. Родился в Казахстане. Мать привезла его ребенком, но была непутевая, справку потеряла. И ему не выдавали паспорт. Парень мыкался по инстанциям, просился в армию. Надеялся хоть так паспорт получить -- бесполезно. Местные менты ему посоветовали ехать в Казахстан и восстанавливать справку.
И тогда мы написали президенту.
Парня тут же позвали за паспортом, мели перед ним хвостами и пеняли: "Ну, зачем сразу писать жалобу? Могли бы к нам прийти!" О том, что он у них все пороги оббил, сразу как-то подзабыли.
Другая родственница работала в организации, где любили зарплаты в конвертах выдавать. И тоже решили вопрос, написав письмо.
Решить многое можно.
Но все-таки, это не выход. К сожалению. Не соблюдающих закон должны гнать взашей, а они всё уютней устраиваются.

Сеновал
14.08.2016, 00:39
сэр Сергей, Прочитайте уже законы. Что такое Право на труд, право на отдых и т.д.

Нора
14.08.2016, 00:39
Ну реально мы в разных мирах живём. Я говорю, что экономика рушится, что на народ положили с прибором, что саботаж идёт по полной, что сволочи жируют и не стесняются а нас просят подтянуть пояса, а Нюша советует написать письмо в администрацию! И им стыдно станет? Я вас умоляю. ))))

Такое впечатление, что Юдин живет в виртуальном мире. :)

Нюша
14.08.2016, 00:40
А простому народу сейчас многое доступно. Было бы желание. Многое, в первую очередь, зависит о себя, а не от государства.
Очень согласна с вами!!! (Хоть в чем то) - впрочем я всегда говорила об этом...
Не совсем так.
но одно другому не мешает - а только может помочь... потому что речь шла об этом насколько я поняла (о том, что надо что -то менять) так вот надо менять - мирным, хорошим способом...что я к стати неоднократно делала - и получалось.

Тетя Ася
14.08.2016, 00:40
и зачем она нам нужна? Нет - я не согласна)

Можете не участвовать. Но когда будем пилить золотой унитаз модератора, Вам ничего не достанется. :happy:

сэр Сергей
14.08.2016, 00:43
Сеновал, Я реальности хочу, а не законов.

автор
14.08.2016, 00:43
Вот какая умная, всего лишь прочитав наискосок .

Вы просто прелесть! А если вы ещё прочитаете на другой искосок - боюсь подумать....

Нюша
14.08.2016, 00:44
Фсё, щас напишу, чтобы сечина уволили, Медведева отправили в отставку,
если напишите не только вы - а все, кто им не доволен - результат уверена будет! Про чубайса нужны наверное не только письма - я эту тему вообще не знаю((( Помню Тётя Ася что -то мне поясняла - но как то я опять не знаю((((((
Да, чуть не забыл, а что б меня взяли а Газпром замдиректора.
если есть соответствующее образование - заполните анкету и пошлите туда. Всё возможно!!! http://gazpromvacancy.ru/jobs/ - возможно что -то вас заинтересует из этого списка....

сэр Сергей
14.08.2016, 00:45
Тетя Ася, Причем, унитаз с виду чугунный и для того, чтобы добраться до сути унитаза, его надо распилить... :)

Сеновал
14.08.2016, 00:46
Сеновал, Я реальности хочу, а не законов.

А сейчас и есть реальность и эти законы не соблюдаются… Но вы эти «права человека» ненавидите…

сэр Сергей
14.08.2016, 00:46
Сеновал, Воображение к власти!!!!

Тетя Ася
14.08.2016, 00:47
А если вы ещё прочитаете на другой искосок

многа букафф, лень. И так вижу, что все как обычно в курилке.

Агата
14.08.2016, 00:48
И так вижу, что все как обычно в курилке.
Хоть топор вешай. :)

сэр Сергей
Сеновал, при СССР не было "прав человека", но, таки, была справедливость.... Потом, нам сделали "права человека" и на улицах начали убивать...

Леня Душевный
И заметьте, Лёня всё понял.

...что, кто ищет, тот найдет. Кто хочет жить хорошо, найдет способ, как это сделать. Нужно включить мозг и найти выход из сложившейся ситуации. И работать, работать... Благо не 98-й. Возможностей масса.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:49
если есть соответствующее образование - заполните анкету и пошлите туда. Всё возможно!!!
Нюша, тут на АЭС электриком старше 40 уже не берут, а в Газпром конкурс родителей знаете какой? Там нужны люди с высшим образованием не старше 25 лет и опытом работы по специальности в крупных компаниях не менее 15 лет.

А возьмите меня к себе на работу? Куда написать надо?

P.S. Я там ссылочку дал. Послушайте до конца.

Крыс
14.08.2016, 00:50
Сеновал, полностью с Вами согласна.С чем вы согласны? С тем, что государство - это не вы, не ваши близкие и ещё 150 млн. граждан, а некая система замкнутого типа, не имеющая особого отношения к народу? Ведь вот, что пишет Сеновал:
Но ведь государство превыше всего. Нельзя же раскачивать лодкуПравильно, пусть сама утонет нахрен! Вот почему умникам-миротворцам не приходит в голову мысль, что "раскачивать" можно не только путём майданов и сжигания покрышек, для меня загадка... А вы, похоже, тупо не читаете посты, которые с восторгом одобряете лишь потому, что они направлены против ваших "врагов" :) Что вы там про подхалимов говорили, не напомните?..

автор
Леня Душевный,

Лёня, скажите мне душевно - вы где живёте?

сэр Сергей
Леня Душевный, вы капиталист проклятый :)

Нора
14.08.2016, 00:51
Когда я слышу подобные умничания, то лично у меня темнеет в глазах то одной простой причине - я лично прочувствовал на собственной шкуре в дефолт 98 и дальше

Многие почувствовали на своей шкуре. Главное, чтобы руки и голова были на месте, а работу можно всегда найти. :)

Нюша
14.08.2016, 00:53
Можете не участвовать. Но когда будем пилить золотой унитаз модератора, Вам ничего не достанется.
ага - хитренькие какие....я тоже хочу участвовать -просто ради интереса. Я никогда не видела золотых унитазов))) И до распила им воспользоваться по назначению. Просто прикольно)))) :) Я потом в мемуарах посвящу этому месту - цельную главу)))) И название какое -нить придумаю романтичное - ....например "Брызги в золотом...." или ...ой нет -это уже будет двусмысленно...ну ладно я подумаю...Ну что берете? просто посидеть? (смотрит жалобно в глаза и громко хлопает ресницами)

Леня Душевный
Леня Душевный,

Лёня, скажите мне душевно - вы где живёте?

Ростов-на-Дону. Хороший город.

автор
Нора, вам тоже тот же нескромный вопрос - вы где живёте?

И когда мужики плачутся,

Я не плачусь и никогда не плакался - я зверею, увы.

Нюша
14.08.2016, 00:54
Причем, унитаз с виду чугунный
нет - не путайте меня - я уже настроилась и на золотой вид)))) не портите мне фантазию пожалуйста...:)

Нора
14.08.2016, 00:54
Нора, Вы женщина... И мне не хотелось бы говорить вам то, что Кирилл Юдин сказал Лене Душевному... Я вам этого и не скажу. Я скажу иначе - вы, или глупая, как прошлогодний кизяк, или людоедка. И больше я не хочу с вами разговаривать.
Сэр Сергей, никогда не поверю, что это вы написали. Скорее всего, это Юдин подкорректировал ваш текст. :)

Леня Душевный
14.08.2016, 00:55
Леня Душевный, вы капиталист проклятый :)

От чего же? :) Еще несколько дней назад тут считали меня либералом:) Завтра,наверное, коммунистом:)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:55
Лёня, скажите мне душевно - вы где живёте?Лучше пусть расскажет чем занимается.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 00:58
Я не плачусь и никогда не плакался - я зверею, увы.Это она про своего мужика. Она по нему о других судит. Он что сейчас у неё на подсосе живёт, типа соавтор )))), что в лихие девяностые, кстати, по её же словам, сидел дома и плакал, что работы нет. А ей, женщине, приходилось крутиться и семью содержать. Сама об этом с гордостью писала лет пять назад.

сэр Сергей
14.08.2016, 00:59
Нюша, Так, если, он не замаскирован под чугунный, зачем тогда пилить? Тут никакого воображения не надо - отвинчивай от пола и уноси... А, воть, когда перед тобой чугунный, ты напрягаешь воображение... Берешь ножовку по металлу... И...

Mens agitat molem - Дух движет материю :) Дух, а не золото :)

Сеновал
14.08.2016, 01:00
в Газпром конкурс родителей знаете какой? Там нужны люди с высшим образованием не старше 25 лет и опытом работы по специальности в крупных компаниях не менее 15 лет.

Я устраивался в Газпром, в нашу дочку его. Не помню но вроде около 25 было. Так вот просто сам пришел. Но у меня образование позволяет. На каждом этапе спрашивали от кого я, кто позвал и сильно удивлялись правде) И без опыта на административную должность. Правда, мне там не понравилось…

сэр Сергей
14.08.2016, 01:01
Леня Душевный, Так, капиталист по убеждениям это = либерал :)

В любом случае мы с вами по разные стороны баррикад :)

Нюша
14.08.2016, 01:01
Так, если, он не замаскирован под чугунный, зачем тогда пилить? Тут никакого воображения не надо - отвинчивай от пола и уноси... А, воть, когда перед тобой чугунный, ты напрягаешь воображение... Берешь ножовку по металлу... И...
да нет - же я ж не в распиле хочу участвовать - а до этого ))) там я выше свою фантазию написала.... (так быстро все пишут - я тоже не успеваю за всеми уследить))))

автор
14.08.2016, 01:02
И когда мужики плачутся,

Ростов-на-Дону. Хороший город.

Замечательный город, скоро буду его проезжать. Город-миллионник, столица ЮФО. Возможностей заработать есть немного, особенно если ты молод, активен и в меру нагл.
А теперь скажите мне честно, эти возможности одинаковы в Ростове и Волгодонске с одним градообразующим предприятием? Проведите эксперимент - съездите туда и попробуйте хотя бы просто устроиться на работу. После живописуйте сие.

сэр Сергей
Сеновал, Так вы же любите крестьянский труд!!!! Какой Газпром?!!!

Нора
А ей, женщине, приходилось крутиться и семью содержать.

И как ни странно, люблю быть независимой. :)

Леня Душевный
14.08.2016, 01:04
Заработать и в Ростове и в области можно. Даже не имея образования можно иметь 20-25. Кому мало, тот умудряется иметь еще столько на подработках.

Нюша
14.08.2016, 01:05
И как ни странно, люблю быть независимой.
а что такое независимость? В вашем толковании? Разве есть полностью независимые? К примеручеловек зависим от погоды ().тоже немаловажно для экономики) - от каких то заказчиков и их настроения... и таких условий много...

Сеновал
14.08.2016, 01:06
Сеновал, Так вы же любите крестьянский труд!!!! Какой Газпром?!!!

Такой. Вам про крестьянский труд Адекватор все рассказал…

Крыс
14.08.2016, 01:06
И как ни странно, люблю быть независимой.Вы удивитесь, но реально независимости у вас - 0 (ноль). Это очевидно, как белый день. Так что не обольщайтесь, именно вы находитесь в крайне уязвимом и неустойчивом положении. Лень объяснять, почему, как-нибудь в другой раз подробно распишу вам весь расклад :)

Нора
14.08.2016, 01:07
К примеручеловек зависим от погоды ().тоже немаловажно для экономики) - от каких то заказчиков и их настроения... и таких условий много...

Плохие заказчики, можно найти новых, не нравятся условия, создай сам такие, какие будут устраивать. :)

Нора
14.08.2016, 01:09
Вы удивитесь, но реально независимости у вас - 0 (ноль). Это очевидно, как белый день. Так что не обольщайтесь, именно вы находитесь в крайне уязвимом и неустойчивом положении. Лень объяснять, почему, как-нибудь в другой раз подробно распишу вам весь расклад :)

Я имела ввиду в материальном плане. Остальное меня все устраивает. Живу в кайф. И радуюсь каждому дню. :)

сэр Сергей
Леня Душевный, Какой вы трудолюбмвый.... Вы не протестант? :)

Нюша
Кирилл Юдин, а вообще - если конкретно про кого -то - то важно наверное попасть в нужное время в нужное место....это действительно так.

Нюша
14.08.2016, 01:11
Плохие заказчики, можно найти новых, не нравятся условия, создай сам такие, какие будут устраивать.
мне нравится ход ваших мыслей - я тоже так считаю. Однако не могу с вами согласиться в том, что человек может быть независим. Таких нет! Я не встречала. Зависим от желания близких, детей....и всего остального...

автор
14.08.2016, 01:12
Заработать и в Ростове и в области можно. Даже не имея образования можно иметь 20-25. Кому мало, тот умудряется иметь еще столько на подработках.

Эх, Лёня-Лёня, я же вас не об этом спрашивал, я вам конкретный вопрос задал.
Конечно можно, весь вопрос в том - кому, где и как. Каждые деньги имеют свою цену.

Леня Душевный
14.08.2016, 01:12
Замечательный город, скоро буду его проезжать. Город-миллионник, столица ЮФО. Возможностей заработать есть немного, особенно если ты молод, активен и в меру нагл.
А теперь скажите мне честно, эти возможности одинаковы в Ростове и Волгодонске с одним градообразующим предприятием? Проведите эксперимент - съездите туда и попробуйте хотя бы просто устроиться на работу. После живописуйте сие.

В области тоже можно заработать. Брат у меня живёт в области.Устроился на маслобойню. 20 тысяч зарплата. Для молодого пацана это мало. Ушел по строительству. Там же по селам кладут тротуарную плитку. 40-50. Отчиму за 60, но худо-бедно 25 зарабатывает. Тоже не в офисе сидит. Есть работа у фермеров и с неплохой зарплатой. Открываются магазины - мини, супермаркеты. При желании заработать можно.

Нора
14.08.2016, 01:13
Зависим от желания близких, детей....и всего остального...

Я уточнила. Независим в материальном плане. :)

Нюша
14.08.2016, 01:13
мне нравится ход ваших мыслей - я тоже так считаю. Однако не могу с вами согласиться в том, что человек может быть независим. Таких нет! Я не встречала. Зависим от желания близких, детей....и всего остального...
к примеру я хотела бы сейчас включить громко музыку и танцевать... - но не могу - семья спит. Разве это не зависимость? Понятно - что это приятная зависимость. Но зачем вам - женщине любить быть независимой? Я не понимаю.

Леня Душевный
14.08.2016, 01:14
Леня Душевный, Какой вы трудолюбмвый.... Вы не протестант? :)

Христианин. :)

Нюша
14.08.2016, 01:14
Я уточнила. Независим в материальном плане.
я и об этом выше спросила))))

Нора
14.08.2016, 01:15
к примеру я хотела бы сейчас включить громко музыку и танцевать... - но не могу - семья спит

В наушниках можно :)

сэр Сергей
14.08.2016, 01:16
Сеновал, адекватор такой же крестьянин, как я верхоянский прыгучик :) Нет бы ферму создать и гусей на фуа-гра выращивать.... А он...

сэр Сергей
14.08.2016, 01:17
Леня Душевный, Да ясно, что христианин.... Какой конфессии и деноминации?

Леня Душевный
14.08.2016, 01:18
Леня Душевный, Да ясно, что христианин.... Какой конфессии и деноминации?

Православный, право же.

Сеновал
14.08.2016, 01:19
Сеновал, адекватор такой же крестьянин, как я верхоянский прыгучик :) Нет бы ферму создать и гусей на фуа-гра выращивать.... А он...

Так в Москву возить фуа-гра не выгодно, солярка дорогая, он же объяснял. :)

Крыс
14.08.2016, 01:20
Я имела ввиду в материальном плане.И это я тоже имел ввиду :)
Остальное меня все устраивает.Дело не в том, что устраивает вас. Тут главное - устраиваете ли вы заказчиков со своим графоманским уровнем и тупым, низкопробным шлаком, к кино имеющему весьма далёкое отношение... Потому как стоит чуть поднять планку, ну вот буквально на пару сантиметров, и пинок под зад вам обеспечен тут же) Это просто медицинский факт.
Живу в кайф.Ну так и не лезьте со своим нападками к тем, у кого в жизни есть реальные проблемы. Какого чёрта вы тут расхаживаете гоголем, тыкая корявым пальцем в "лохов и неудачников"? Или вам ещё подробней объяснить, кто вы на самом деле по жизни, и где ваше место?.. Так это запросто, хотя всем, к в адеквате, это и так очевидно.

Нюша
14.08.2016, 01:20
Независим в материальном плане.
А зачем? Это ведь скучно... быть независимой - это ведь значит быть одной ну или не считаться с желаниями других.... Так?

сэр Сергей
14.08.2016, 01:21
Леня Душевный, Странно... Рассуждаете, как протестант :) Но, что православный это радует :) Спаси вас Господи!!!

Нюша
14.08.2016, 01:21
В наушниках можно
так я не люблю)))

Нора
14.08.2016, 01:22
Ну так и не лезьте со своим нападками к тем, у кого в жизни есть реальные проблемы. Какого чёрта вы тут расхаживаете гоголем, тыкая корявым пальцем в "лохов и неудачников"? Или вам ещё подробней объяснить, кто вы на самом деле по жизни, и где ваше место?.. Так это запросто, хотя всем, к в адеквате, это и так очевидно.

Крыс, просто надо работать, а не ныть. Особенно здоровым мужикам.

Нора
Потому как стоит чуть поднять планку,

Вы себе сначала планку поднимите до моего уровня, потом поговорим. :)

Кирилл Юдин
если конкретно про кого -то - то важно наверное попасть в нужное время в нужное место....это действительно так.Я говорю немного о другом. Мы летим в пропасть, если коротко. Все летим. Просто кто-то умрёт первым. Те, кто сейчас рассуждают о том, что нужно просто больше работать, не дают себе отчёт, что завтра они тоже лишатся средств к существованию. Им кажется, что их нынешнее состояние стабильно и будет вечно. И это их главное заблуждение.
Поймите простые истины:
1. Правительство не делает совершенно ничего,что может реально оздоровить экономику. Оно полностью сосредоточено формально выполнить обязательства по бюджету. Достигается это тем, что мы теряем валюту впустую. Все меры направлены на то, чтобы опустить рубль и тем самым в рублях увеличить прибыль тем, кто экспортирует продукцию. А этого очень мало.
2. Те, кто работают на внутренний рынок - умирают. Понимаете? Спрос есть, но нет покупательской способности. Это приведёт к тому, что большинство производителей разорятся и исчезнут. Налогов практически не будет поступать в казну и в концеконцов, Правительство не сможет выполнять свои обязательства перед бюджетной сферой и тут наступит полный коллапс экономики. Потому что покупать что либо смогут только сечин и чубаис. А для этого производство в РФ держать не нужно - за газ и нефть необходимое этим двоим-троим купят за валюту. А вот на остальных Правительству насрать.

Понимаете? Всё закончится. И розовые очки не помогут. Ну лет пять ещё и всё. начнётся обвал, всё посыпется, как карточный домик. Будет повтор девяностых. И никакой Путин уже не спасёт. Будет как на Украине - все отдадут иностраннм дядям, и в казну вовсе ничего поступать не будет.

Не доходит, смотрю это до многих. :(

сэр Сергей
14.08.2016, 01:23
Сеновал, Так, оптовики самовывозом купить могут... В Москву-то пару-тройку раз съездить, договоры заключить и все :)

Сеновал
14.08.2016, 01:23
Опять что ли мышей травили.

Нюша
14.08.2016, 01:24
А возьмите меня к себе на работу? Куда написать надо?
Я вам предлагала, но вы даже забыли об этом...(((((
P.S. Я там ссылочку дал. Послушайте до конца.
хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=lPgOTnVqZUQ - вот эту?

Крыс
14.08.2016, 01:26
Вы себе сначала планку поднимите до моего уровняДолго рыть придётся, боюсь, докопаюсь до канализации, где плавают ваши "шедевры" :)

Кирилл Юдин
к примеру я хотела бы сейчас включить громко музыку и танцевать... - но не могу - семья спит.Я вот тоже хочу взять на прокат танк и по Москве покататься. Так не дадут же падлы, проехать...

сэр Сергей
Сеновал, Снова не понимаете.... Я же говорю, это за справедливость, это против дури, а не против государства!!! Это за государство против его губителей.

Нора
14.08.2016, 01:27
Я говорю немного о другом. Мы летим в пропасть, если коротко. Все летим. Просто кто-то умрёт первым. Те, кто сейчас рассуждают о том, что нужно просто больше работать, не дают себе отчёт, что завтра они тоже лишатся средств к существованию. Им кажется, что их нынешнее состояние стабильно и будет вечно. И это их главное заблуждение.

Умные люди должны предвидеть перспективы. :)

Достигается это тем, что мы теряем валюту впустую.
Международные резервы РФ пополнились за неделю почти на $2 млрд
http://www.rosbalt.ru/business/2016/08/11/1540175.html

Сеновал
14.08.2016, 01:28
Сеновал, Так, оптовики самовывозом купить могут... В Москву-то пару-тройку раз съездить, договоры заключить и все :)

Так договоры все уже заключены. Они что солярку сами гонят? Или может РЖД скидку даст? :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 01:28
вот эту?Да.

Нюша
14.08.2016, 01:29
Не доходит, смотрю это до многих.
не - если честно, до меня в первую очередь....
Во -первых - я вижу реальные улучшения в жизни людей в России.... и потом сейчас наоборот идет возрождение сельского и фермерского хозяйств...

Нюша
14.08.2016, 01:30
Я вот тоже хочу взять на прокат танк и по Москве покататься. Так не дадут же падлы, проехать...
:happy: ну может и к лучшему)))

Крыс
14.08.2016, 01:31
Крыс, просто надо работать, а не ныть.Просто если у кого-то что-то в жизни не так, надо закрыть рот и не гавкать в его сторону. Потому как не ваше дело, в принципе, а жизнь не сраный учебник психологии, по параграфам не проживёшь. Я думал вам, как типа сценаристу, то есть творческому человеку, это не нужно объяснять. Впрочем, не удивлён, что ошибся.

Пс: я вам могу порассказать, как работали, к примеру, в моих краях. Десятки лет "здоровые мужики" пахали в шахтах и на заводах, и не ныли, ага. Догадываетесь, где они теперь?.. Не надо пафоса, ваша "успешность" не повод считать быдлом всех, кому выпало сомнительное счастье оказаться на грани выживания из-за ублюдков и скотов, хорошо покрутившихся за их же счёт... Этим вы унижаете только себя.

Сеновал
14.08.2016, 01:31
И это я тоже имел ввиду :)
Дело не в том, что устраивает вас. Тут главное - устраиваете ли вы заказчиков со своим графоманским уровнем и тупым, низкопробным шлаком, к кино имеющему весьма далёкое отношение...

Так говорить основания нужны. Есть?

Нора
14.08.2016, 01:32
Во -первых - я вижу реальные улучшения в жизни людей в России.... и потом сейчас наоборот идет возрождение сельского и фермерского хозяйств...

Нюша, в этом я тоже с Вами согласна. А некоторые мужики, не буду показывать на них пальцем, паникеры. Кричат: "Шеф! Всё пропало!"

http://f4.mylove.ru/S1AlLMLNGG.jpg

сэр Сергей
14.08.2016, 01:33
Сеновал, Ну, во-первых, конкурентов можно забить дешевизной своей печенки для фуа-гра, мясо гусей продавать на местном рынке, глядишь и на соляру хватит и на РЖД....

Или, воть, у нас мужик устриц выращивает. Так к нему из Москвы сами приехали. На самолет потратились и на такси до ЮБК...

Нора
14.08.2016, 01:34
Просто если у кого-то что-то в жизни не так, надо закрыть рот и не гавкать в его сторону. Потому как не ваше дело, в принципе, а жизнь не сраный учебник психологии, по параграфам не проживёшь. Я думал вам, как типа сценаристу, то есть творческому человеку, это не нужно объяснять. Впрочем, не удивлён, что ошибся.

Пс: я вам могу порассказать, как работали, к примеру, в моих краях. Десятки лет "здоровые мужики" пахали в шахтах и на заводах, и не ныли, ага. Догадываетесь, где они теперь?.. Не надо пафоса, ваша "успешность" не повод считать быдлом всех, кому выпало сомнительное счастье оказаться на грани выживания из-за ублюдков и скотов, хорошо покрутившихся за их же счёт... Этим вы унижаете только себя.
Объясняю для тупых. Каждый человек вправе решать, где и как ему жить и где работать. Была бы голова на плечах, да чтобы и руки росли не из П**ы :)

Почему-то Стив Джобс и Билл Гейц не пошли на шахты работать.

Крыс
14.08.2016, 01:34
Так говорить основания нужны. Есть?А вы, простите, кто, чтобы я вам что-то обосновывал? Типа разводящий тут, что ли?..

Сеновал
14.08.2016, 01:35
Или, воть, у нас мужик устриц выращивает. Так к нему из Москвы сами приехали. На самолет потратились и на такси до ЮБК...

Поели и назад? :)

Агата
14.08.2016, 01:36
Дело не в том, что устраивает вас. Тут главное - устраиваете ли вы заказчиков со своим графоманским уровнем и тупым, низкопробным шлаком, к кино имеющему весьма далёкое отношение... Потому как стоит чуть поднять планку, ну вот буквально на пару сантиметров, и пинок под зад вам обеспечен тут же)

Так говорить основания нужны. Есть?
"Обесценивание других несомненно относится к разновидности психологического насилия. Желательно дистанцироваться от знакомых, у которых потребность в обесценивании других ненасыщаема".
А у некоторых она ненасыщаема.
Цитата отсюда:
https://www.b17.ru/article/19601/

сэр Сергей
14.08.2016, 01:38
Сеновал, договоры на поставки заключили в самые гламурные московские рестораны. Жратовники кушать хотят, а греко-иттальянско-франко-испанские под санкциями.

Сеновал
14.08.2016, 01:40
А вы, простите, кто, чтобы я вам что-то обосновывал? Типа разводящий тут, что ли?..

Да, сейчас пацаны подъедут… Можешь не аргументировать и прослыть пиз...лом.

Крыс
14.08.2016, 01:42
Почему-то Стив Джобс и Билл Гейц не пошли на шахты работать.Почему-то мой отец пошёл туда работать, потому что нужно было кормить семью, а другой работы в округе не было. И отпахал там 25 лет, а потом ещё 15 на стройке, и сейчас оформляет инвалидность. По моей шкале ценностей, это стоит сотни таких пустышек-мудозвонов, как вы, но смысл вам-то это объяснять? Считайте себя, кем угодно, кого ваше тупое "мнение" может волновать? :)

Сеновал
14.08.2016, 01:42
Сеновал, договоры на поставки заключили в самые гламурные московские рестораны. Жратовники кушать хотят, а греко-иттальянско-франко-испанские под санкциями.

Что сейчас всем на элиту переориентироваться? Адекватор не такой.

сэр Сергей
14.08.2016, 01:44
Сеновал, Не получается у жратовников без устриц бороться за хамон для трудящихся всех стран :) А ради жратовников халдеи не то что на солярку, на авиационный керосин потратились и договоры, как миленькие заключили и предоплату внесли....

Нора
14.08.2016, 01:46
Почему-то мой отец пошёл туда работать, потому что нужно было кормить семью, а другой работы в округе не было. И отпахал там 25 лет, а потом ещё 15 на стройке, и сейчас оформляет инвалидность. По моей шкале ценностей, это стоит сотни таких пустышек-мудозвонов, как вы, но смысл вам-то это объяснять? Считайте себя, кем угодно, кого ваше тупое "мнение" может волновать?

Знаю одну молодую семью из обычного небольшого российского городка. Приехали в Москву. Она устроилась в школу, он на склад. Она получает в школе 90 тыс. рублей. И еще занимается репетиторством. За 8 лет в Москве они вступили в ипотеку, на днях въехали в однокомнатную квартиру, еще и родили двух детей за это время. Говорят, что подкопят деньжат и купят двушку. :)

Правда, он получил инвалидность. Сейчас сидит с детьми, а она зарабатывает деньги.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 01:47
Во -первых - я вижу реальные улучшения в жизни людей в России...Я тоже вижу. Но я вижу, что это не везде, не для всех, и ненадолго.

не - если честно, до меня в первую очередь...Даже интересно, я дважды подробно расписал как и что происходит и куда идёт.

Ну ок! Вот у нас недавно крутили ролик по ТВ, как у нас создают новые производства. Оказалось что строят какой-то заводик, где будет занято аж 25 челвоек!!! На 180000 населения города - это невероятный прорыв!
Но во всех отчётах будет фигурировать вновь построенное предприятие. И новые рабочие места... аж для 25 человек, аж по 15 тыров будут зарабатывать.

А я помню, когда на Атоммаше нашем работало более 30 000 челвоек. Сегодня около 2 000. Был радиозавод, где работало тысяч пять. Сейчас - никого. Химзавод, завод ВОЭЗ, консервный завод, молочный, мясокомбинат... сегодня ничего этого нет! А так-то да, построят скоро целый завод и аж 25 человек получит работу! Ну рванёт ввысь эконмика страны и города теперь!

Всё равно не понимаете?
Возьмём что ближе. Меня. Я могу почти всё. Одна беда - покупать мои услуги некому. Вообще некому. Птмоу что завод ещё не построили и эти 25 чевлоек зарплату ещё не получают. А вот остальные работают за 8-12 тыров, отдавая по 5-7 за коммуналку. Нахер я им нужен со своими услугами?! Им бы хлеба купить.

И как должен развиваться малый бизнес в таких условиях? Кому и что продавать? С чего будут платить налоги? У Москвы в этом плане задел прочности высокий - там 80% всех денег государства крутится. А в остальных городах?

Иными словами чтобы что-то производить, нужно, чтобы кто-то мог это купить. При зарплате даже в 15 тыров ничего люди позволить себе лишнего не смогут. Не выживет организм, сколько бы в нём сосудов ни было если крови нет. В экономике кровь - это деньги. А денег у населения нет. Их реальные доходы падают. А Правительство лишь работает на понижение рубля и вкладывает бабло в нефтедобычу. Потому что это проще всего. И это реальная игла, которая убивает разум. Это выгодно экспортёрам, которые жируют, но убийственно для всех остальных, которые нищают. Понимаете?
лет через пять, если у вас муж не в газпроме или роснефти, вы тоже обнищаете. Потому что продать свои услуги вам будет просто некому. И новые заводы аж на 25 человек не спасут. А так да - строятся заводы и фабрики, где-то кто-то начинает жить лучше. Пока что...

Сеновал
14.08.2016, 01:49
Сеновал, Не получается у жратовников без устриц бороться за хамон для трудящихся всех стран :) А ради жратовников халдеи не то что на солярку, на авиационный керосин потратились и договоры, как миленькие заключили и предоплату внесли....

Здорово. Но это частный случай. И здесь такие есть.

сэр Сергей
14.08.2016, 01:49
Сеновал, крестьянин и не на элите (кстати, кто сказал, что они элита?) может заработать - у меня сосед с семьей арендует(не владеет, а арендует) землю и снабжает овощами весь микрорайон. Живет, причем, в городе и неплохо себя чувствует...

Нюша
14.08.2016, 01:52
Дослушала. Со Смолиным согласна. За призвание -надо платить. Но так ведь платят. И 15 000 - это заплата без надбавок. Однако, кое в чем и Медведев прав((( Но опять же премьер - официальное лицо - и он не может говорить необдуманно....Не должен. Так его что увольняют? А кто будет - хотя бы прогнозы?

сэр Сергей
14.08.2016, 01:52
Сеновал, У меня, раз, с хамона оператора стошнило... Я выдержал... Меня спас кальвадос, а оператора, даже, кальвадос не спас :) Он парень простой, сельский.... К хамону непривычный...

Сеновал
14.08.2016, 01:54
Сеновал, крестьянин и не на элите (кстати, кто сказал, что они элита?) может заработать - у меня сосед с семьей арендует(не владеет, а арендует) землю и снабжает овощами весь микрорайон. Живет, причем, в городе и неплохо себя чувствует...

Так адекватор тоже что-то там выращивает и неплохо себя чувствует. Всех ему не прокормить будет

Нора
14.08.2016, 01:55
Иными словами чтобы что-то производить, нужно, чтобы кто-то мог это купить. При зарплате даже в 15 тыров ничего люди позволить себе лишнего не смогут. Не выживет организм, сколько бы в нём сосудов ни было если крови нет. В экономике кровь - это деньги. А денег у населения нет. Их реальные доходы падают. А Правительство лишь работает на понижение рубля и вкладывает бабло в нефтедобычу. Потому что это проще всего. И это реальная игла, которая убивает разум. Это выгодно экспортёрам, которые жируют, но убийственно для всех остальных, которые нищают. Понимаете?
лет через пять, если у вас муж не в газпроме или роснефти, вы тоже обнищаете. Потому что продать свои услуги вам будет просто некому. И новые заводы аж на 25 человек не спасут. А так да - строятся заводы и фабрики, где-то кто-то начинает жить лучше. Пока что...

У меня знакомая открыла фирму и занялась пошивом рюкзаков и ручной вышивкой. Информацию разместила в Интернете. Так теперь с другого конца страны к ней обращаются шоу румы, готовые взять на реализацию ее товар.

"Когда мне не хватало денег - я садился думать, а не бежал зарабатывать" - Стив Джобс.

А если у кого-то не хватает извилин, то это личная проблема и государство в этом не виновато.

Нюша
14.08.2016, 01:56
Знаю одну молодую семью из обычного небольшого российского городка. Приехали в Москву. Она устроилась в школу, он на склад. Она получает в школе 90 тыс. рублей. И еще занимается репетиторством. За 8 лет в Москве они вступили в ипотеку, на днях въехали в однокомнатную квартиру, еще и родили двух детей за это время. Говорят, что подкопят деньжат и купят двушку.
я таких примеров знаю оч. много....Поэтому в недоумении всегда - когда начинается подобная тема((((

Сеновал
14.08.2016, 01:57
Сеновал, У меня, раз, с хамона оператора стошнило... Я выдержал... Меня спас кальвадос, а оператора, даже, кальвадос не спас :) Он парень простой, сельский.... К хамону непривычный...

Все хотел поинтересоваться вашей фильмографией, можно в личку.

сэр Сергей
14.08.2016, 01:57
Сеновал, Ну, воть... Он неплохо себя чувствует... А все плачет, дескать "за людэй страждаю"... А вы в Газпром :)

Сеновал
14.08.2016, 02:00
Сеновал, Ну, воть... Он неплохо себя чувствует... А все плачет, дескать "за людэй страждаю"... А вы в Газпром :)

А это не мешает. Он же хочет лучшей жизни всем. Он подозреваю настоящий писатель, поэт… а у них вечный конфликт и нравственный долг.

Нюша
14.08.2016, 02:03
Даже интересно, я дважды подробно расписал как и что происходит и куда идёт.
я ранее, когда уже была затронута эта тема писала. Сейчас тоже: все зависит от администрации - надо жалобу написать - пусть шевелятся...пусть привлекают инвесторов - пусть работают...Почему в других городах значительные улучшения? Потому что работают!!! Пишите, жалуйтесь - коллективно....организуйте инициативную группу, соберите подписи - направьте жалобу. Быстро засуетятся - уверена! Что касается второй части вашего сообщения - достаточно посмотреть Достижения России за 6-8 лет. И становится очевидно, что не только нефтяная "игла" у нас....
А вообще анекдот:
Вчера всю ночь пил с русскими - они мне рассказывали до утра как в России плохо. Под утро согласился с ними - они набили мне лицо.....

Нора
14.08.2016, 02:06
Он подозреваю настоящий писатель, поэт… а у них вечный конфликт и нравственный долг.
Подтверждаю. :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:08
И 15 000 - это заплата без надбавок.Да понятно, что лентяи просто все. нужно ещё меньше платить, чтобы пахали, суки, не разгибаясь, чтобы выбить эту дурь из башки. Иш чего захотели - не думать о хлебе, а детьи заниматься, наукой и образованием. Хер вам! А ну вагоны разгружать по ночам! Лекции читать - они же особенно в маленьких провинциальных городах так востребованы. ой, куда бабло девать будут - ума не приложу.

я таких примеров знаю оч. много....Поэтому в недоумении всегда - когда начинается подобная тема((((Да понятно епта! Ясный пень, что мы все тут чмыри недоразвитые. Лентяи и полудурки. А. нытики ещё. Вот ваши подруги - вот это да, люди с большой буквы. Трудолюбивые. Взяли так это в Москву приехали и тут же по 90 штукарей зарабатывать начали. Ещё и репетиторство - ваще олигархи.
Ну классно, хуле. Нам, ущербным лентяям этого не понять и не достичь. Заслужили мы скотског ок себе отношения. И вообще, чего все ноют - взяли бы да все приехали в Москву. Сколько там, миллионов сто переварит?

Детский сад.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:11
А вообще анекдот:Да-да. Вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=LdnpB37Nwbc

Нюша
14.08.2016, 02:14
Да понятно епта! Ясный пень, что мы все тут чмыри недоразвитые. Лентяи и полудурки. А. нытики ещё. Вот ваши подруги - вот это да, люди с большой буквы. Трудолюбивые. Взяли так это в Москву приехали и тут же по 90 штукарей зарабатывать начали. но ведь это факт. Чего вы злитесь. Люди смогли.

Нам, ущербным лентяям этого не понять и не достичь у человека - всегда есть выбор! Другое дело - что не каждый способен его сделать. Не злитесь, Кирилл - есть действительно масса примеров, масса...и даже среди далеко не молодых. Среднего возраста людей. решили изменить свою -жизнь - меняют. Главное использовать все возможности и шансы. Жаль, что у кого -то поразным причинам не получается(((

Нора
14.08.2016, 02:15
Да понятно, что лентяи просто все. нужно ещё меньше платить, чтобы пахали, суки, не разгибаясь, чтобы выбить эту дурь из башки. Иш чего захотели - не думать о хлебе, а детьи заниматься, наукой и образованием. Хер вам! А ну вагоны разгружать по ночам! Лекции читать - они же особенно в маленьких провинциальных городах так востребованы. ой, куда бабло девать будут - ума не приложу.

Объясняю по поводу зарплаты учителей. Есть минимум - ставка. Но этот минимум никто не получает, так как к этой ставке идет еще куча надбавок. Зарплата вырастает в разы.

Да, на периферии зарплата меньше чем в Москве, но и цены намного ниже, чем в Москве. В Москве идет еще московская надбавка, назначенная когда-то Лужковым. Если на местах местная власть не выделяет дополнительные надбавки, то за это ответственны местные власти, но не Медведев.

Молодые учителя после институт три года получает еще плюс 50% к зарплате, между прочим.

Крыс
14.08.2016, 02:17
Знаю одну молодую семью из обычного небольшого российского городка. Приехали в Москву. Она устроилась в школу, он на складИ что? Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье? Или он от этого, по вашей ублюдочной "философии", перестанет быть неудачником, который "сам во всём виноват"? Или другие "неудачники" встанут с костылей и из могил, а быдло, по воле случая занявшее места хозяев жизни, перестанет быть таковым?

Ну, есть у меня сейчас и дом, построенный своими руками, и работа, и всё остальное. Я вам, что ли, жаловался на жизнь? Да упали вы мне... Всего лишь хотел объяснить, что ханжество, высокомерие и жлобство, которыми вы так откровенно бравируете - удел ничтожеств и скотов. От души вам сочувствую, но вряд ли уже тут можно что-то поправить - эта болезнь чаще всего неизлечима. Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще! А главное - вы абсолютно не любите людей. То есть, на секунду, ваших же зрителей. Вы их презираете, и волнует вас исключительно дерьмовый рейтинг, остальное - просто не важно. Вот это факт, 100%. И никакой вы не сценарист, тем более не драматург (что, в идеале, одно и то же). Так, пена, недоразумение... Читая ваши месседжы, исполненные глубинного смысла, убедился в этом окончательно. Дальше, думаю, спорить с вами просто не о чем и незачем.

Нюша
14.08.2016, 02:19
Вот оттого и кино у вас такое-же - вы не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще!
Крыс, при всем уважении...но это сейчас вообще к чему? Мы говорим о другом. Зачем вы так?

Крыс
14.08.2016, 02:21
Крыс, при всем уважении...но это сейчас вообще к чему?К тому, что если автор - гнильё по жизни, ничего хорошего он написать не в состоянии, просто по определению. Предельно простая мысль, что же тут непонятного? Вот - перед вами живой пример :) И добавить нечего.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:22
У меня хороший знакомый, почти друг детства, тоже бутафор, учились в Одессе сейчас работает на Мосфильме декоратором. Ну как работает - шабашит. Ну тоже из этх, из наших дебилов-неудачников. Потому что ни угла своего нет, ни перспективы. Сменил квартиры съёмные даже не помнит сколько. Вот всю жизнь там пашет. Зарабатывает неплохо даже. Только вот платят не всегда. За последнюю работу полгода не может деньги получить. Об ипотеке конечно даже не мечтает. Ну дуреь, хуле, лентяй. Наверное тоже к нему поеду - а фигли нам идиотам. Какая разница, где скитаться.

Другой сослуживец бывший тоже неплохо пристроился. Иногда до 70 тыров удаётся заработать. Ну понятно, что при ценах на жильё в итоге остаётся совсем немного - не пожируешь особо. Ну, тоже видать лентяй и тупица.

О тех кто вообще пропал без вести не буду - это уж совсем идиоты. То ли дело чужие подруги - приехали и сразу под стольник. И мужья видать под две соточки. Ну случайно так, зашли в первую попавшуюся дверь и там им сразу такие вот оклады положили. ну, если человек нормальный, то в Москве прямо с вокзала всё шикарно будет. Главное - не лениться!

Хренею я с этих русских...

Нюша
14.08.2016, 02:22
Объясняю по поводу зарплаты учителей. Есть минимум - ставка. Но этот минимум никто не получает, так как к этой ставке идет еще куча надбавок. Зарплата вырастает в разы.
Да, на периферии зарплата меньше чем в Москве, но и цены намного ниже, чем в Москве. В Москве идет еще московская надбавка, назначенная когда-то Лужковым. Если на местах местная власть не выделяет дополнительные надбавки, то за это ответственны местные власти, но не Медведев.
Молодые учителя после институт три года получает еще плюс 50% к зарплате, между прочим.
вот и я не могу понять - откуда этот вопросник появился? .... не может быть 15 000 ((( ладно. Я тоже говорю, что зависит от местной администрации...Плохо людям - значит не работают. И надо решать этот вопрос сообща - городской общиной.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:23
Чего вы злитесь. Люди смогли.Да в самом деле. Знаю одного провинциала, приехал тоже в Москву и бац, а тут Ельцин в отставку подал, ему "бушь президентом?" А тот, "Ну а че, буду!" И стал президентом. Ну смог же ж.

Нора
14.08.2016, 02:24
Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще!

Вау!! Вы его смотрели?!!! :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:24
есть действительно масса примеров, масса...и даже среди далеко не молодых. Среднего возраста людей. решили изменить свою -жизнь - меняют. Главное использовать все возможности и шансы.Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.

Нюша
14.08.2016, 02:27
Да в самом деле. Знаю одного провинциала, приехал тоже в Москву и бац, а тут Ельцин в отставку подал, ему "бушь президентом?" А тот, "Ну а че, буду!" И стал президентом. Ну смог же ж.
Ну, молодец, что смог. Тоже ведь свой путь отработал...помотался по гарнизонам или где он там жил - служил... Вообщем, как говорила моя бабушка "Будет день - будет пища"
Завтра будет что-то новое и что то очень хорошее у вас!

Нора
14.08.2016, 02:27
Москве прямо с вокзала всё шикарно будет.

Да, она приехала, и ее тут же взяли в школу. Взяла классное руководство, нагрузка хорошая. Вот и получает 90 тыс.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:28
вот и я не могу понять - откуда этот вопросник появился? .... не может быть 15 000 (((А 6-7 тыров за полную ставку может?

Нюша
14.08.2016, 02:29
Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.
Сегодня мне знакомая, рассказала, как они с мужем "отдали " 70 000 долларов проходимцу - невероятная история! Просто сюжет! Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.

Нюша
14.08.2016, 02:30
А 6-7 тыров за полную ставку может?
не знаю. вряд ли. учительская? Вряд ли...

Крыс
14.08.2016, 02:31
Да, она приехала, и ее тут же взяли в школу
Вот и получает 90 тыс.В школе бордель открыли, или герычем у входа барыжить? Просто это единственные две специальности, которые так оплачиваются...
они с мужем "отдали " 70 000 долларов проходимцу - невероятная история! Просто сюжет! Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.А проходимец живёт ещё лучше! Со следующих сострижёт столько же, вообще будет супер, а они-то чё... выкрутятся потом. Заживут. Без 100 косарей зелени, правда, которые всю жизнь горбом копили, но это такие мелочи...

Нора
14.08.2016, 02:34
В школе бордель открыли, или герычем у входа барыжить? Просто это единственные две специальности, которые так оплачиваются...

Крыс, не мечтайте, вас в школу не возьмут. Мозгов маловато-с. :)

Агата
14.08.2016, 02:34
К тому, что если автор - гнильё по жизни, ничего хорошего он написать не в состоянии, просто по определению. Предельно простая мысль, что же тут непонятного? Вот - перед вами живой пример И добавить нечего.
Логично. Наверное, поэтому вам и не удаются "шедевры".
А вот к Норе это не имеет никакого отношения.

Нора
14.08.2016, 02:36
Логично. Наверное, поэтому вам и не удаются "шедевры".

Агата, в точку. :happy:

На таком позитиве можно и удалиться. :)

Крыс
14.08.2016, 02:42
На таком позитиве можно и удалиться.Кукушка хвалит питуха... До чего же вы предсказуемы и убоги :) Вот эти ваши наигранные эмоции и кривляния больше всего в вас радуют - в цирк ходить не надо, там клоуны от зависти вешаются))

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:44
Я тоже говорю, что зависит от местной администрации...Вы так и не поняли, что экономике страны приходит кирдык? Понимаете есть такая страна Россия. Это не просто за Мкадом, но даже не в Питере. Так вот, там совсем всё не так, как в вашей стране. И то, что ваши знакомые, которых один на десять миллионов, смогли устроиться опять же в Москве, не значит что это возможно сделать каждому.
Например, я даже образование не мог получить. Потому что вернувшись из армии, думал лишь об одном - как выжить, не умереть с голоду. Потом стал копить на учёбу. Поступил хоть куда-нибудь. 6 лет семья не видела ничего потмоу чт овсе до копейки деньги уходили на оплату обучения в вузе.
А потом я получил диплом и пошел в милицию (это был единственный шанс работать по специальности). И там мне сказали:
- минимум 6 месяцев будет стажировка, во время которой у вас будет голый оклад.
- Хорошо, и сколько это?
- 600 рублей.
- ??? А как на них прожить, если я только коммуналку 1200 плачу.

Разводят руками. А я понимаю, что дипломом могу смело вытирать жопу.
И когда кто-то теперь заявляет, что нужно было то-то или то-то, хочется дать в морду чесслово. Если кому-то повезло, или были родители, которые могли содержать, пока чадо стажируется, платить за учёбу, и они смогли получить образование и профессию, по которой могут теперь найти работу, то я просто прожил полжизни непонятно зачем собирая копейки. Но и другого шанса вырваться у меня не было.
Если кто-то заканчивая вуз уже знает, где его ждут, то я остался на улице. Кто смеет упрекнуть меня, что я сделал что-то не так?

И так всю жизнь - карабкаешься куда-то, экономишь, надеешься, а в результате - полный пиндец: у вас нет стажа, у вас возраст не подходит, у вас нет нужного образования...

Завтра будет что-то новое и что то очень хорошее у вас!))) У меня уже не будет. Я устроил себе очередной забег. Но уже снова выдохся. Пополз ка я на кадбище ))) О! Можно попробовать застраховаться сначала. )))

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:45
Но ничего - вывернулись...вообщем то живут и не плохо.О! Как эт оменя успокоило. А как вывернулись не рассказали? А то я тоже хочу вывернуться и тоже заработать 70 000 долларов. Надеюсь это же не сложно?

Агата
14.08.2016, 02:45
Нора, я вот тут запуталась слегка. Кто теперь, по мнению местной "элиты", кастрюлеголовые? Те, кто майдан на Украине устроил? Или те, кто не хочет майдана в России? :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 02:47
не знаю. вряд ли. учительская?Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.

Кинофил
14.08.2016, 05:39
У вас здесь что, ролевые игры?
Юдины нападают на власть Сеновалы защищают ее.

Стоило немного отлучиться и такие перемены.

Кинофил
14.08.2016, 06:25
Я говорю немного о другом. Мы летим в пропасть, если коротко. Все летим. Просто кто-то умрёт первым. Те, кто сейчас рассуждают о том, что нужно просто больше работать, не дают себе отчёт, что завтра они тоже лишатся средств к существованию. Им кажется, что их нынешнее состояние стабильно и будет вечно. И это их главное заблуждение.
Поймите простые истины:
1. Правительство не делает совершенно ничего,что может реально оздоровить экономику. Оно полностью сосредоточено формально выполнить обязательства по бюджету. Достигается это тем, что мы теряем валюту впустую. Все меры направлены на то, чтобы опустить рубль и тем самым в рублях увеличить прибыль тем, кто экспортирует продукцию. А этого очень мало.
2. Те, кто работают на внутренний рынок - умирают. Понимаете? Спрос есть, но нет покупательской способности. Это приведёт к тому, что большинство производителей разорятся и исчезнут. Налогов практически не будет поступать в казну и в концеконцов, Правительство не сможет выполнять свои обязательства перед бюджетной сферой и тут наступит полный коллапс экономики. Потому что покупать что либо смогут только сечин и чубаис. А для этого производство в РФ держать не нужно - за газ и нефть необходимое этим двоим-троим купят за валюту. А вот на остальных Правительству насрать.

Понимаете? Всё закончится. И розовые очки не помогут. Ну лет пять ещё и всё. начнётся обвал, всё посыпется, как карточный домик. Будет повтор девяностых. И никакой Путин уже не спасёт. Будет как на Украине - все отдадут иностраннм дядям, и в казну вовсе ничего поступать не будет.

Не доходит, смотрю это до многих. :(

Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.

Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.

Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет. Если США не уберут войной Саудитов и Катар с рынка, то цена не повысится. Сейчас рост буровых в США наблюдается с цены выше 50$.
Радуйтесь, что Володька не Йося. Интересно читать о Великой эпохе, а не вкалывать в ней.

Ну а то, что в "жирное время" деньги спускали на спорт, Олимпиады и прочие увеселения, вместо открытия новых производств - так лично вы только "за" были и костерили меня за "пораженчество". Так чего удивляетесь, что в "худое время" приходится затягивать пояса, раз в "жирное" не готовились.

Так что как раз сейчас руководство все делает верно. Мы расплачиваемся за прошлую экономическую политику - ту, которая вам очень нравилась.

PS: Ну а Медведев - не знаю, сволочь он или нет, но то, что просто неумный человек - не сомневаюсь. За что его и держат. Не опасен. Захочет сместить, да не сможет - способностей нет.

Кинофил
14.08.2016, 07:08
....
Другая родственница работала в организации, где любили зарплаты в конвертах выдавать. И тоже решили вопрос, написав письмо.
Решить многое можно.
Но все-таки, это не выход. К сожалению. Не соблюдающих закон должны гнать взашей, а они всё уютней устраиваются.

Это как раз и есть выход. Плюс развитых стран Запада - во всеобщем доносительстве. Превысил скорость - донесут, не говоря про остальное.

А где донести западло, там и жируют чиновники и жулики всех мастей. Действительно, смешно - потерпевшие их покрывают, потому как "стучать" нехорошо.

Кинофил
14.08.2016, 07:23
И что? Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье? Или он от этого, по вашей ублюдочной "философии", перестанет быть неудачником, который "сам во всём виноват"? Или другие "неудачники" встанут с костылей и из могил, а быдло, по воле случая занявшее места хозяев жизни, перестанет быть таковым?

Ну, есть у меня сейчас и дом, построенный своими руками, и работа, и всё остальное. Я вам, что ли, жаловался на жизнь? Да упали вы мне... Всего лишь хотел объяснить, что ханжество, высокомерие и жлобство, которыми вы так откровенно бравируете - удел ничтожеств и скотов. От души вам сочувствую, но вряд ли уже тут можно что-то поправить - эта болезнь чаще всего неизлечима. Вот оттого и кино у вас такое-же - вы глобально не понимаете ни окружающий мир, ни его законы, ни жизнь вообще! А главное - вы абсолютно не любите людей. То есть, на секунду, ваших же зрителей. Вы их презираете, и волнует вас исключительно дерьмовый рейтинг, остальное - просто не важно. Вот это факт, 100%. И никакой вы не сценарист, тем более не драматург (что, в идеале, одно и то же). Так, пена, недоразумение... Читая ваши месседжы, исполненные глубинного смысла, убедился в этом окончательно. Дальше, думаю, спорить с вами просто не о чем и незачем.

Нормальная ситуация. Было к 1941 году 2 друга.
Один откосил от мобилизации,
Второй потерял ноги на войне.

Кто из них прав? В нашем мире жизнь такая.

Вячеслав Киреев
14.08.2016, 07:50
Почему учительская? Младший медперсонал. Ну расскажите, что надо было учиться на ведущего нейрохирурга всем.
Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире. Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей. Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 08:25
Можно потратить год-два на изучение иностранного языка и легко получить работу в Европе с зарплатой в 200-300 тысяч рублей.А ещё можно купить гостиницу в Москве и получать с этого прибыль.

Кинофил
14.08.2016, 08:37
Мы много чего не могли представить. Ну, я уж точно. Я просто вижу, что эти настроения и отнюдь не от либерастни касьяновской набирают обороты. Предупреждения о кровавом бунте исходят уже давно от самых лояльных власти лиц. Это чувствуют многие. И такое ощущение, что только богачи и министры с банкирами не понимают этого или на что-то надеются, все больше и больше наглея....

Все понимают. НацГвардию потому и создали. И закон Яровой потому и принимают.
А про "золотые батоны" народу есть кому рассказать, даже если их нет на самом деле.

Естественно, что при изменении экономического курса с целью на индустриализацию люди лучше жить не будут.

Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 08:40
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Кинофил
14.08.2016, 08:42
Люди, по-моему не понимают, что для очень многих, чтобы съездить заграницу, не достаточно залить бензин в бак машины и нажать на газ. Интересно, а год-два на что жить? Чем оплачивать курсы? Самостоятельно выучить иностранный язык под силу лишь редким людям с особым талантом. И это не будет гарантировать достаточный уровень.
Для людей из провинции съездить в ближайший областной город - большое событие в жизни. Что такое заграница они представляют по голливудским фильмам и рассказам вернувшихся из тура в Египет или Турцию. Допустим я знаю, как мне кажется сносно, английский. Дальше что? Сколько нужно денег, чтобы просто получить визу? Не за саму визу, а чтобы выпустили? Последний раз это была сумма что-то 450 евро. Там ещё заморочки с билетами на самолёт в оба конца, сейчас не помню точно, поскольку давно с этой темой не сталкивался, после того как понял что это неподъёмно для меня.
Куда семью девать? Разводиться? Ок! Приехал, ну не знаю, в Польшу. Дальше что? Табличку на лоб "шукаю роботу"?

Вот уж действительно "А ты заставь себя поесть"

Вы не получите рабочей визы. В ЕС это очень непросто. Иначе все бы ехали не клубнику собирать, а медперсоналом.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 08:48
Квалифицированный младший медперсонал очень востребован во всём мире.А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну. Все не смогут переехать заграницу просто потому что это невозможно. Даже 10% от населения страны - это 14 миллионов. Их не переварит ни одна Западная страна. Им как жить? Умирать?

Если кого-то лень или любовь к Родине заставляет нести непосильную ношу в виде шеститысячерублевой зарплаты, то это личный выбор каждого.Разумеется лень. Других причин и быть не может.

владик
14.08.2016, 08:50
Валюту низким курсом как раз спасают - не продают, поддерживая курс рубля.
Смотрите ЗВР
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
За год добавилось 36 млрд. И это с учетом, что деньги изымают из Резервного Фонда, который тоже входит в ЗВР. Это значит, что полностью перекрываются изъятия, плюс прибыль.
Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.
Так что по экономическим букварям правительство все делает правильно. Нефтяной ренты, похоже, долго не будет.

С точки зрения развития производства правительство сделало не просто правильно, а идеально. Автоваз, например, поставил задачу на 10% увеличить в этом году закупку отечественных комплектующих, а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%. В подобной ситуации оказались все производители-импортеры. Да и западные инвесторы рвутся на российский рынок не мытьем так катаньем - прямые немецкие инвестиции в РФ достигли до санкционного уровня - то есть, переводят деньги в РФ и на них тут строят заводы. Много чего кардинально поменялось в этом мире. Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.

Кинофил
14.08.2016, 08:55
А вообще, мы возвращаемся всё к той же теме: Правительству насрать на собственный народ и страну....

Не насрать. Но что-то новое можно создать за счет чего-то. Нефтебабки в 2.5 урезались.
Приходится за счет народа, как это всегда и было, перестраивать экономику.
Вспомним, любимого Сталина.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 08:57
Вспомните, как Сталин ее проводил и за счет кого. Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

автор
14.08.2016, 09:01
а цены на Лады в этом случае снижаются на 50%.

Правда? Буду ждать...

Кинофил
14.08.2016, 09:03
Если действительно вспомнить, а не повторять страшилки-байки либерастов для которых самое важное - запугать народ и заставить пахать за тарелку супа на них и бояться рыпнуться - то вполне себе нормально получается. Я - за!

Страшилки либералов только в неумеренных посадках.

Народ жил супербедно, практически нище. Индустриализация требовала ресурсов.

Михаил Бадмаев
14.08.2016, 09:29
Говорят - работай! работай давай! мало работаешь! больше работай! (будто бы я пляшу и пою)

У меня к этому случаю и стишок есть. Стишок не мой, полностью не помню. Про человека, который захотел заработать. Рефрен: "А воз и ныне там". Заканчивается так:

По выходным и праздникам
И даже по ночам
Работаю, работаю,
А воз и ныне там.

По фене я не ботаю
И не министра зам,
Поэтому работаю,
А воз и ныне там...

Есть такая штука, называется КПД. Можно работать до кровавого пота и получать грошовую подачку, а можно работать на "хлебной" должности и покупать трёхкомнатные квартиры. Малообеспеченный - это значит бездельник? Почему российский человек не может жить на зарплату и отпахав на производстве, должен ещё искать какие-то подработки, шабашки и, образно говоря "разводить кроликов"??? Ну, он будет, конечно, разводить, куда он денется...

Уважаемые любители общественно-полезного труда - все те, кто дышат мне в спину (работай, работай давай! больше работай!), вы в своей жизни до хрена работали??? Предположим, что так. А я что - работал меньше вас??? Труженики, блин. Нататуируёте себе на лбу: "Я - сын (дочь) трудового народа!" А лучше на заднице. И предъявляйте всем...

владик
14.08.2016, 09:40
Это моя история, по сути, но зачем вы мне её рассказываете? Это вернёт моему отцу-шахтёру годы жизни и здоровье?

Это при социализме и сталинской индустриализации при поголовной нищете с кайлом, в лучшем случае с отбойным молотком, ручной вагонеткой при использовании гужевого транспорта, зачастую впроголодь, в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс. Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине. Нынче при социальном капитализме, в Кузбассе, например, хер шахтера заставишь сменить профессию... Раньше говорили "зимой молоко шилом хлебают", а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.

владик
14.08.2016, 09:46
Правда? Буду ждать...

Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".

Кирилл Юдин
14.08.2016, 09:47
Кроме этого, низкий курс обеспечиваете конкурентноспособность производителей из РФ. Только при оном условии - если их товар покупают за валюту. У нас много покупают за валюту?

А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.Низкие зарплаты заставляют потребителей ничего не покупать.
Вся эта схема хорошо работала бы, если бы у населения, кроме москвичей, была возможность что-то покупать. А такой возможности нет. Поэтому плевать на сколько дешевле отечественный продукт - его просто некому продавать. Следовательно производить что-либо, что не возможно продать внутри мкада или заграницу - убыточно. О каком развитии в таких условиях может идти речь?

Много чего кардинально поменялось в этом мире.В мире поменалось, а вот потребительская возможность внутри страны упала в разы. Я не спорю, что сечины и чубаисы в ближайшем будущем смогут покупать товары и услуги ещё дешевле для них. Но всё это будет достигнуто за счёт бедных, за счёт которых примитивными действиями сдерживают инфляцию и убивают внутренний рынок. То есть останется несколько красивых предприятий, которые будут обслуживать интересы москвичей и лиц к ним приравненных. А провинция сдохнет.

Политика политикой, а Германия без задержки выдала все разрешения на строительство Северного потока 2.Вот и замечательно, значит инвестиций в другие отрасли и поддержки малого бизнеса от Правительства не жди - хлопотно это, работать нужно. Аут - наверняка. Только опять же доходы будут расти у сечиных, а не у народа.

Кинофил
14.08.2016, 09:53
Только при оном условии - если их товар покупают за валюту. У нас много покупают за валюту?...

Немало.
Дожили
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/

"Комбайны Ростсельмаша продаются в 27 стран мира, включая США. Теперь появилась 28-я, Германия."

График убрал - дюже большой

Россия наращивает несырьевой экспорт
http://vz.ru/economy/2015/6/15/750856.html

Так что это единственный шанс еще увеличить.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 09:56
Получает 15 штук, а нередко раскатывает на машине.И что, это показатель что ли? Ну ездит у меня знакомый на отцовской "копейке". Жирует гад.

в самых смелых мечтах не могли себе представить уровня жизни, при котором живем сейчас даже на 15 тыс.Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивали, и супер премии себе не выписывали, тем более при убыточном предприятии. Жили, после чудовищной войны, поднимая страну. И уровень жизни рос с каждым днём, рубль укреплялся. А сейчас что?

а сейчас пей круглый год выбирай жирность по вкусу... Это правда.Если денег хватит. Вы попробуйте на пятнашку семью содержать и "пить круглый год молоко, выбирая жирность по вкусу".

Элина
14.08.2016, 10:02
Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивалиВы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

Кинофил
14.08.2016, 10:06
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?

Актриса Смирнова вспоминала - устраивали высокопоставленные военные и председатели артелей.
Про партийных бонз не говорила.

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3985/537651.jpg

Важно не что устраивали, а что 99% населения этого не знало.

владик
14.08.2016, 10:09
Цитата:
Сообщение от владик
А низкие зряплаты заставляют потребителей покупать отечественное.

Это не я, а Кинофил сказал. Тут я с ним не согласен. Но он не точно выразился. Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Кинофил
14.08.2016, 10:11
Это не я, а Кинофил сказал. Тут я с ним не согласен. Но он не точно выразился. Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.

Я выразился точно, но грубо. Иноземное стало слишком кусачим.

владик
14.08.2016, 10:16
Правда мы забываем, что так жили все, и страну поднимали все. Борьбу голых девок в чёрной икре в кабаках не устраивали, и супер премии себе не выписывали, тем более при убыточном предприятии. Жили, после чудовищной войны, поднимая страну. И уровень жизни рос с каждым днём, рубль укреплялся. А сейчас что?

Да ладно вам идеализировать. Все было. Только жили беднее и фантазии развлекательные тоже беднее были. Парт. бонзы если не в икре девок наблюдали, так в банях с ними парились, если и пили от пуза. Зачастую не скрываясь. Никакой рубль не укреплялся, хотя бы потому что не обменивался, а просто назначался для пропаганды...

Элина
14.08.2016, 10:19
Последний раз под этим девизом у меня почти полмиллона выманили и послали нах.То есть у вас были реальные полмиллиона? Вот уж кому жемчуг мелкий... После таких ваших слов, стенания как вам тяжко живется, всерьез можно воспринимать?

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:22
Попытаюсь объяснить ещё.
Дело не в том, что тяжело выживать. Действительно, если позволяет здоровье, то можно крутиться и как-то сводить концы с концами. Невыносимо морально!

Вот смотришь на москвичей, питерчан и т.п. попьют кофейку в офисах, посплетничают, получат по 60 тыров и едут домой "уставшие".
Наш человек пашет на трёх работах, и не бумажки перебирая, а реально пашет, как проклятый. Потом приходит домой, включает телевизор и наслаждается новостями, как у нас всё хорошо:

Вот тебе расскажут, какой красивый океанариум открыли в Москве. Как зимой люди катаются на коньках в парках, какие туры предлагаются на уикэнды или для отпуска. "Конечно дороговато, но оно того стоит, всем рекомендую!", и Счастливые лица. И кругом всё те же "пахари" из московских офисов.

Затем наступает время деловых полезных передач и тут нам рассказывают, какое гениальное решение приняло Правительство, и как теперь будут рассчитываться пенсии по новому:
- Конечно у кого зарплаты небольшие, ощутимых изменений они не ощутят (такс, думает наш челвоек, значит у меня по-любому будет минималка). А во ту кого средненькая - уже будет неплохая прибавка. Давайте рассчитаем на конкретном примере. Возьмём средненькую зарплату - 60 000 рублей...

Наш человек матерится, кидает пультом в телевизор и уходит спать - завтра снова пахат на трёх работах.

Утром просыпается и включает телевизор и там Заместитель Председателя Правительства заявляет:

- А детям всяких ванек и петровичей высшее образование, мы считаем, не нужно. Это дорого. Мы прикинули - говно кидать им и среднего образования хватит! Оно у нас кстати теперь стало очень продвинутым - астрономию убрали - ну зачем она детям?!
Зато ввели очень важную диспицлину "Основы православной культуры" - теперь, если кому-то будет трудно жить или надоест говно кидать - могут правильно перекреститься, вспомнить жытие святых и помолиться.

Затем появляется очередь самого Председателя Правительства:
- Нахуа вам зарплаты, учителя? Крутитесь, подрабатывайте, где можете. Идите в бизнес!

тут подрывается представитель малого бизнеса:

- Ах ты сука, да ты ж меня три года назад разорил полностью! Какой нахер бизнес? Ты, падла хоть понимаешь, что это такое и как там деньги зарабатывать без связей в госструктурах, сука?

А тот продолжает: "Вы держитесь тут, просто денег нет! Денег нет!"

И тут же чубаис на корпоративе:
У нас не много денег. У нас очень много денег!!! Я всем выписал двойные премии! Гуляем!

Мужик растерянно поднимает свежую газету и читает: Корпорация Роснано в этом году просрала столько-то миллиардов. Все в уюытках.

далее, Правительство:
Мы решили поддержать в условиях кризиса банковский сектор - они же такие бедные, еле концы с концами сводят, и нефтянников - у них такие проблемы с финансированием новых проектов...
И Сечин слюнявит себе нищеброду по ляму в день...

И теперь непонятно, что возмущает?

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:22
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?Точно!

сэр Сергей
14.08.2016, 10:24
владик, То есть, как не обменивался? Еще как обменивался. Только несвободно.. Были жесткие правила и монополия обмена. Всякий вонючий Греф со своим банчишкой рубль обменять, конечно не мог, за неимением банчишки и пребыванием вонючки на Колыме.

А валютно-финансовая система была более сложной, чем сейчас и аведовал ею не какой-то там левый, проамериканов Центробанк, а Государственный банк.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:24
Да ладно вам идеализировать. Все было.Зарплата депутата Верховного Совета - 500 рублей в наивысшей точке развития СССР, зарплата молодого учителя-практиканта - 120. Продолжать?
Я уверен что Чубаиса давно расстреляли бы, а не оправдывали двойные премии при убыточности предприятия.

адекватор
14.08.2016, 10:27
Всё прочитал по диагонали. Выводов много.
1. Москва не Россия. москвичи слушают рассказы россиян о реальной жизни с выпученными глазами и открытыми ртами и не верят. Не может быть, - говорят.
Москвичи говорят о учительских зарплатах в 90 тысячах. Россияне открывают рты, выпучивают глаза и говорят - не может быть.
итак далее.
А про макроэкономику, господа макроэкономисты, разговор огромный отдельный. Вы засунули в бочку семь огромный мячей и орете - бочка полная! А она на две трети пустая.
И про сжатие денежной массы у населения - отдельный вопрос. Хотя короткий. Инфляция сожрет и обесценит кредиты населения, а это катастрофа для банков. Их заказ - не разогнать инфляцию. Не разогнали. Стало быть, финансовая система в стране - управляема! Нет стихии рынка. Плохо-хорошо, но финансы по крупному управляемы.
итак далее.

владик
14.08.2016, 10:30
Вот и замечательно, значит инвестиций в другие отрасли и поддержки малого бизнеса от Правительства не жди - хлопотно это, работать нужно. Аут - наверняка. Только опять же доходы будут расти у сечиных, а не у народа.

Извините, но это ваши досужие эмоциональные рассуждения далекие от практики. Малому бизнесу помогают и будут помогать, но нельзя на него делать ставку, что именно он прокормит страну, вот, де, заграницей фермеры... Чушь. Вот когда плюнули на все фермерские постулаты, когда вопросы продовольственной безопасности стали актуальны, тогда дали деньги спецам, разработали программу. За три-четыре года решили проблему с мясом свинины и курятины. Проблему зерновых решили еще лет 10 назад. Советский свинокомплекс по сравнению с современным - это убогий свинарник. Например, Алтайский свинокомплекс обеспечивает 20 млн. человек. Это совремнное производство. Где свиньи живут в идеальных условиях, каждый день душ, питание по научным нормам, температура, а персонал не мытым к свиняьм не допускают - сначала душ с мылом, потом свежая спецодежда... Вот такой продукции смело ставят печать на задницу и на продажу.

Кинофил
14.08.2016, 10:33
владик, То есть, как не обменивался? Еще как обменивался. Только несвободно.. Были жесткие правила и монополия обмена. Всякий вонючий Греф со своим банчишкой рубль обменять, конечно не мог, за неимением банчишки и пребыванием вонючки на Колыме.

А валютно-финансовая система была более сложной, чем сейчас и аведовал ею не какой-то там левый, проамериканов Центробанк, а Государственный банк.

На Украине сейчас подобное. Только по заявкам, которые и отклонить могут.

Это было хорошо, когда все государственное было.
А так убийство бизнеса, который хоть как-то связан с заграницей.

сэр Сергей
14.08.2016, 10:33
адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Михаил Бадмаев
14.08.2016, 10:35
И Сечин слюнявит себе нищеброду по ляму в день...

Ну, да. А кто живёт втроём на 25 т.р. в месяц - бездельники, лентяи и (новое слово!) - лузеры! Работать не хотят. А ведь стоит только захотеть...

Кинофил
14.08.2016, 10:36
адекватор, А, что толку с управляемости финансовой систеы? Я, вообще, не пойму какой толк с финансовой системы для страны? Для богатых да, толк очевиден. Для финасистов, банкиров, олигархов польза 100%. А для страны и народа толку никакого. Хоть она управляема, хоть неуправляема...

То есть, финансовая системаживет в одном мире, а страна и народ в другом.

Без управляемости опять настанут 90-е.
Банки это кровеносная система экономики - очень точное сравнение.

сэр Сергей
14.08.2016, 10:38
владик, Ерунда. Никто и ничто не в силах прокормить страну, если не вводить карточную систему. Сколько производство не поддерживай, если у населения нет денег, хоть 1.000.000 сортов отечественной колбасы на витрины вывали, населению от этого не холодно не жарко.

Социальный хлеб, плавленный сырок и макароны- вот пища народа. А свинина это только для офисного планктона.

Кинофил
Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.

Кирилл Юдин
Но был бы прав он, если бы сказал, что импорт гораздо дороже отчественных аналогов, поэтому он не по карману нашему покупателю. Что не есть плохо - ешь свою колбасу.Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в тридцать раз дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:39
Извините, но это ваши досужие эмоциональные рассуждения далекие от практики.А практика заключается вот в этом: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=638721&postcount=445

Кинофил
14.08.2016, 10:42
Справедливо при одном маленьком но важном условии: когда отечественному потребителю в принципе товар по карману.
Грубо говоря, это всё равно что спорить, учитель что купит, импортную яхту или отечественную, которая на миллиард дешевле аж.
Да никакую не купит. Только речь идёт не о яхтах, а об обычных товарах, которые мы просто не можем себе позволить.

Грубо говоря. Вот предлагаю я искуственные водопады за 35 тыров. Дешевле мне просто невыгодно и бессмысленно делать. Ну не за пятьсот же рублей мне их делать, если одни материалы в три раза дороже? Но для моих земляков это очень дорого. И кому я свои услуги продам? Или что, я жирую, нереальную прибыль себе заложил?
И так везде и во всём. Одежда как была из Китая - таки осталась. Причём ужаснейшего качества. А другую вовсе не купят - не на что. И как развивать лёгкую промышленность?

Так что дело не только в конкурентной способности по цене, но и в том, сколько челвоек с реальными доходами могут себе этот товар позволить в принципе. В наших условиях, за пределами мкада - ни сколько!
И чтобы эту ситуацию переломить, совершенно нчиего не делается. А рубль давно не укрепляют. Есть подозрение что и не собирались. И не потому чтобы производителю отечественному помочь - в условиях санкций цена роли не играет. А чтобы не напрягаясь исполнять бюджет, который в рублях. А рубли берут от продажи нефти за валюту. Вот и всё. Запусти денежный оборот внутри страны - угроза инфляции. Тогда Правительству будет проблематично исполнять бюджет. Но для того они и бабло получают такое чтобы думать, как этого не допустить. Как найти резервы на время пока экономика не оздоровится и пенсии можно будет выплачивать не с акцизов на нефть, а с налогов внутри страны.
Но Правительство резервы прожирает или держит в кубышке. Это как когда больному нужен кислород, чтобы не умереть, а доктор решил сэкономить, оставить на потом... вдруг не поможет, тогла хоть кислородная подушка целая останется, глядишь и самому пригодится. А больной - сдохнет ну и хер с ним.

Как понимаю, именно над этим правительство сейчас и думает.
По крайней мере, Путин дал понять, что программа "Столыпинского клуба" ближе чем программа Кудрина.

Сейчас дорабатывается. Считают, как не устроить инфляцию и увеличить денежный поток.

А цель прошедших двух лет была просто не завалиться из-за падения нефти и санкций - политических и экономических.

сэр Сергей
14.08.2016, 10:43
Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Кинофил
14.08.2016, 10:45
Кинофил, Управляемость, тем более кризная она разная бывает. Можно Грефу в банчок миллиарды убитых енотов ввалить и радоваться кровеносной, бля системе и ее управляемости.

А, Рузвельт закрыл все банки. Все абсолютно. И создал Федеральную финасовую администрацию, которая и вела дела до выхода из провала.

И,тоже была управляемосить и кровеносная система. И капитализм, блин, прошу заметить.

Не для того мы в мировую экономику и ВТО входили, чтобы сейчас самоизолироваться.

Да и знаем мы эти администрации
Стадион в Питере на госденьги строят госчиновники - вот и результат.

владик
14.08.2016, 10:46
Вот смотришь на москвичей, питерчан и т.п. попьют кофейку в офисах, посплетничают, получат по 60 тыров и едут домой "уставшие".

Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Элина
14.08.2016, 10:49
Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.
Те тоже из-за несправедливости вышли. "Золотые батоны" стали последней каплей.Наблюдаю с прискорбием.
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют. Потому что цель - одна. Занять своей задницей теплое кресло олигарха.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:50
Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах.А зачем инеты, когда земляки бегут в Москву? Или они там смогут прожить на зарплату меньше, снимая за 35 тыров квартирку?

капитан Немо
14.08.2016, 10:50
Это совсем не так. Во-первых, 60 тыс. это довольно редко, а вторых, надо быть спецом и пахать за нее в поте лица своего. Да уровень жизни в Москве выше, всякие возможности гораздо шире, но не до такой степени как пишут в инетах. Я то знаю лучше вас и др. Ну, вот пример заработка моего знакомого. Может и 60 и 100 и 120 в месяц получить. Он хороший мультипликаторщик-рекламщик. Имеет постоянное место работы с окладом 57 тысяч, но ему дают и другие заказы - приработок. Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.

Один вопрос - а жить когда?

сэр Сергей
14.08.2016, 10:51
Кинофил, На Украине многие были недовольны - факт. Но на майдан вылез небедный офисный планктон, рагули с Западэнщины, нацисты и маргиналы.

А те, кто реально был недоволен был не майдане, а на работе, думая о том, что жрать.

владик
14.08.2016, 10:54
владик, Ерунда. Никто и ничто не в силах прокормить страну, если не вводить карточную систему. Сколько производство не поддерживай, если у населения нет денег, хоть 1.000.000 сортов отечественной колбасы на витрины вывали, населению от этого не холодно не жарко.

Социальный хлеб, плавленный сырок и макароны- вот пища народа. А свинина это только для офисного планктона.

Вот мне интересно, вы действительно не можете себе позволить мяса в Крыму? У нас, например, на свинину цены снизились. Любой пенсионер может себе позволить покупать мясо. Не килограммами же его есть.

ПС. У населения деньги есть. На сберкнижках у Грефа лежит больше, чем федеральный бюджет. А самое любопытное, что и пенсионеры копят.

Кинофил
14.08.2016, 10:55
Наблюдаю с прискорбием.
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют. Потому что цель - одна. Занять своей задницей теплое кресло олигарха.

Такое впечатление, что товарищи не понимают, что страна два года воюет. Что ущерб в сотни миллиардов. Что основной экспортный товар упал в цене более чем в два раза. Так все наложилось.
И они искренне считают, что за 2 года должны появиться новые производства и новая экономика, построенная уже не на нефтересурсах - подешевели они.

Что эти 2 года у страны была задача просто функционировать, а не упасть в штопор. Чего от нас все и ждали, кстати.
"Экономика разорвана в клочья".

сэр Сергей
14.08.2016, 10:57
Элина, рунда. На Болотной были богатые московские жратовники и тот же офисный планктон. Работяг на Болотной не было. И что-то жрать надо, а не в походы на Кремль ходить.

А, воть, если будет не майдан, не Болотная, а русский бунт, то не только виллы "януковичей" по кирпичам разберут, но протестный офисный планктон по ветвям развесят.

Кинофил
14.08.2016, 10:57
Один вопрос - а жить когда?

Так это и есть жизнь. Или на форум от безделья писать - жизнь?

Кирилл Юдин
14.08.2016, 10:59
Повторю, чтобы получать такие деньги, надо пахать и по вечерам, часто без выходных, до полного отказа извилин.Я давно слушаю рассказы, что в Москве и жизнь дороже и вообще... но толкьо потом вдруг примеры приводятся:
- Да у вас там цены смешные по сравнению с нашими. Зашли мы в ваших краях с друзьями в ресторан так наелись и напились за трёшку - у нас бы мы за это отдали намного больше...
И невдомёк москвичу, в у нас в рестораны люди его уровня не ходят даже с такими ценами потому что денег нет даже таких.
- Ды ты не ездий в эту сраную Турцию, лучше в Испанию или на Кипр - там может и дороже чуток, но оно того стоит.
И невдомёк москвичу, что нам даже в Турцию не на что поехать - Адлер в скворечнике без кондёра с удобствами на улице - уже шик!

И так по всем вопросам. Прошлой осенью наслаждался диалогом москвичей-артистов молодых, что к нам на съёмки приезжали.
- Да в секнод-хэнде ваще можно крутые шмотки приобрести. И качество отличное. Я только там и одеваюсь...
И невдомёк москвичам, что у нас в сэконд-хэнде только рваньё из морга могут продавать и уж точно ничего, кроме откровенно бомжатского убитого одеяния там не купить, но цены будут... москвичи бы в обморок упали.

А ничего, что линзы, например, для дочки я из Москвы выписываю и это почти в два раза дешевле, чем покупать здесь?
Дороговизна жизни в Москве преувеличена очень сильно москвичами. И уж совершенно точно она никак не нивелируется разницей зарплат. Или что у вас цены, в пять-шесть раз выше наших? На какие товары?

сэр Сергей
14.08.2016, 11:01
владик, У нас свинина по космическим ценам А сберкнижек нет. Потому что Греф в Крым не идет. Он западные санкции против Крыма поддерживает. В Сбербанке Крым называют "Спорная территория" и дел с нею не ведут. Это у вас в Москве сберкнижки.

А у нас - "Крым наш", а "Греф не наш".

Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:01
И смотрите в чём основной прикол. Руками таких возбужденных разгромят виллы своих "януковичей", а потом новые такие же приберут себе эти виллы, батоны, унитазы идевок в икре. А возбужденных под общий шумок утилизируют.Может и так. Но в семнадцатом получилось. Кто бы чего ни говорил.

Кинофил
14.08.2016, 11:02
Может и так. Но в семнадцатом получилось. Кто бы чего ни говорил.

Не получилось, раз потом все накрылось.
И не получится.

капитан Немо
14.08.2016, 11:02
Так это и есть жизнь. Или на форум от безделья писать - жизнь?

читаем трудовое законодательство - 8 часов в день, 5 дней в неделю. Это - жизнь. А когда пришёл с работы - упал-поспал, глаза продрал и опять на работу - это не жизнь, а ПП.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:03
Большинство российских банков поддерживают западные санкции против Крыма. Парадокс да?

Путин Крым присоединил, а банки - кровь, блин, экономики, его отделяют и государство ничерта сделать не в силах.

Кинофил
14.08.2016, 11:04
читаем трудовое законодательство - 8 часов в день, 5 дней в неделю. Это - жизнь. А когда пришёл с работы - упал-поспал, глаза продрал и опять на работу - это не жизнь, а ПП.

Такова жизнь на нашей планете. Животные жизнь проживают просто в поисках корма.

Жизнь - борьба за существование.

Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:06
Любой пенсионер может себе позволить покупать мясо. :happy:А ничего что у нас средненькая пенсия на несколько тысяч выше средненькой зарплаты? Вы даже этого не можете представить. Потому что на пенсионерах очень удобно пиаритсья и в головы многим вбили, что они - самые незащищённые.
Поймите наконец - в провинции не маленькие зарплаты, а цинично унизительные подачки, и чтобы получить столько же, сколько получает самый обычный пенсионер, допустим проработавший обычным дворником, нужно на двух работах пахать. Можете это осознать?
Пенсионер сегодня получает 11-12 тысяч. Плюс компенсации местные примерно 900 рублей. Грубо говоря бывший дворник получает 12 тыров аж бегом на руки.
А зарплата, которую можно найти без блата - 10 тысяч грязными. То есть 8 700 на руки. И никаких добавок.
Проникнитесь хотя бы этими цифрами. Попробуйте представить реальность за мкадом.

Если в семье два пенсионера, то их доход суммарный будет от 22 до 30 тысяч. Я не беру пенсионеров с высокой пенсией, самые обычне, не ветераны войны, не инвалиды. На двоих, да с льготой по коммуналке совсем неплохо.
А двое работающих взрослых людей зарабатывают в сумме 17-20 тысяч. И у них могут быть дети. Им не положены льготы. И потребности у них, как бы выше. Я бы рад сам быть пенсионером. Но точно не доживу - возраст поднимут так чтобы никто не доживал. Это уже решено Правительством.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:06
капитан Немо,А шо ви, таки, хотите? Ви спрашиваете, таки, есть ли у нас капитализма? Их есть у нас :)

Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:09
Ещё раз попробуйте вдумчиво прочитать:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=638721&postcount=445

владик
14.08.2016, 11:09
Такое впечатление, что товарищи не понимают, что страна два года воюет. Что ущерб в сотни миллиардов. Что основной экспортный товар упал в цене более чем в два раза. Так все наложилось.
И они искренне считают, что за 2 года должны появиться новые производства и новая экономика, построенная уже не на нефтересурсах - подешевели они.

Что эти 2 года у страны была задача просто функционировать, а не упасть в штопор. Чего от нас все и ждали, кстати.

Кинофил, уважуха. Абсолютно прав. Даже то, что экономика выдержала, да еще и развивается, уже огромное достижение. СССР крякнул от простого снижения цен на нефть. Не на что даже стало пшеницу в Канаде покупать, а сейчас хрен забили на их хлеб и т.д.

капитан Немо
14.08.2016, 11:13
капитан Немо,А шо ви, таки, хотите? Ви спрашиваете, таки, есть ли у нас капитализма? Их есть у нас :)
я хочу социализм, когда право эксплуатировать человека было только у государства. А не теперешний беспредел. Говорю директору - нужно купить новый инструмент, вместо убитого хлама - денег нет. Зато нанимать директора по экономической безопасности(на остатки завода, где работает от силы 100 человек) на 100 т.р. - запросто. И вот теперь это чудо ходит по заводу и блюдёт, блин, экономическую безопасность.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:14
владик, А от чего Греф западные санкции поддерживает? Это, тоже, для того, чтобы не за два года новые предприятия, блин, появились? И для того, чтобы новую экономику не за два года построить?

Агата
14.08.2016, 11:15
То есть у вас были реальные полмиллиона?
Для сценарного труда это не такие уж большие деньги. Средняя цена за мувик. А Кирилл, помнится, 40 серий "Глухаря" написал.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:15
капитан Немо, слов неть :drunk:

Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:16

Ещё раз, прочитайте вдумчиво:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=638721&postcount=445

Кинофил
14.08.2016, 11:17
владик, А от чего Греф западные санкции поддерживает? Это, тоже, для того, чтобы не за два года новые предприятия, блин, появились? И для того, чтобы новую экономику не за два года построить?

Неужто непонятно? Чтобы банк не попал в санкционный список. По уму для Крыма необходимо создавать специальные банки.

Элина
14.08.2016, 11:19
Может и так. Но в семнадцатом получилось. Кто бы чего ни говорил.Получилось что? Революционные матросы сбыли свою мечту трахнуть барских дочек? Поселились в апартаменты, кто поумнее - награбил и свалил за границу, заделался там рантье. Остальных перемололи жернова революции и следовавших за ней взаимных репрессий. Потому что всех много, а теплых кресел мало, кто успел - тот в шоколаде до следующего раза.

Кинофил
14.08.2016, 11:21
Чего читать? Это эмоции. Люди с кастрюлями на голове ходили по майдану из-за эмоций. СМИ, вообще, себя своеобразно ведут. Не понять за кого они реально.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:22
Кинофил, Да понятно. Только на фиг такие банки нужны? Если управляют ими американо-европоиды через санкционные списки. Я бы их все закрыл бы, имущество конфисковал, а руководство в лагеря бы отправил - пользы для экономики было бы больше.

владик
14.08.2016, 11:23
владик, У нас свинина по космическим ценам А сберкнижек нет. Потому что Греф в Крым не идет. Он западные санкции против Крыма поддерживает. В Сбербанке Крым называют "Спорная территория" и дел с нею не ведут. Это у вас в Москве сберкнижки.

А у нас - "Крым наш", а "Греф не наш".

Зато на Украине три ведущих банка РФ - в общем треть банковской системы Украины., в том числе и Сбербанк. Поэтому, я бы не стал так круто, что Греф считает Крым спорной территорией. Видимо, банки РФ нужны на Украине в расчете на будущее. Хотя сейчас поговаривают, что собираются уходить.

Насчет свинины в Крыму мне очень жаль. Сам ее я вообще не ем. Но выход здесь один - строить свой свинокомплекс и не ждать счастья от фермеров.

ПС. Насчет капитализма и социализма. Спор совершенно безполезный, потому как убежден - это выбор между хреном и редькой. Не более того.

ППС. Никаких социальных взбухов, погромов массовых в России не будет. Думаю, что на Украине тоже - там возможны майданы, с очердными кульбитами (переворотоами)

Кирилл Юдин
Революционные матросы сбыли свою мечту трахнуть барских дочек? Поселились в апартаменты, кто поумнее - награбил и свалил за границу, заделался там рантье. Остальных перемололи жернова революции и следовавших за ней взаимных репрессий. Потому что всех много, а теплых кресел мало, кто успел - тот в шоколаде до следующего раза.Да. А СССР не было? Мне это приснилось?

сэр Сергей
Кинофил,Вывод, банки не кровеносная система экономики, а орудие американо-европоидов для колониального управления Россией.

Кинофил
14.08.2016, 11:24
Кинофил, Да понятно. Только на фиг такие банки нужны? Если управляют ими американо-европоиды через санкционные списки. Я бы их все закрыл бы, имущество конфисковал, а руководство в лагеря бы отправил - пользы для экономики было бы больше.

Это значит, что Россия достаточна слаба и на нее есть рычаги.
Дело не в банках, дело в состоянии страны.
У Грефа выхода нет. Закроют перекредитацию.

Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:25
Хотя сейчас поговаривают, что собираются уходить.Сбер вроде отчитался, что ушел, что позволило сократить убытки.
Но выход здесь один - строить свой свинокомплекс и не ждать счастья от фермеров.Ключевой вопрос: сбыт! Нищему населению ничего невозможно сбыть. Я уже устал это объяснять. Оно у нас не бедное. Оно у нас - нищее! Не верите?

Кинофил
14.08.2016, 11:25
Кинофил,Вывод, банки не кровеносная система экономики, а орудие американо-европоидов для колониального управления Россией.

Нет. Они могут на них влиять в определенной степени. Зачем самим нарываться, если проще создать специализированные банки.
Из гордыни только себе убытки нанесем.

сэр Сергей
14.08.2016, 11:27
владик, Так есть у нас свинокоплексы, только, опять парадокс - крымское стоит дороже, чем привезенное с большой земли. Прадокс - питерские пирожные, которые везут самолетом (а это самый дорогой вид перевозок) стоят дешевле, чем наши. Китайские креветки и мидии, которые тащат с Дальнего Востока, дешевле наших.

Кинофил
14.08.2016, 11:28
Сбер вроде отчитался, что ушел, что позволило сократить убытки.
Ключевой вопрос: сбыт! Нищему населению ничего невозможно сбыть. Я уже устал это объяснять. Оно у нас не бедное. Оно у нас - нищее! Не верите?

Верим. Сейчас этим занимаются. Раньше не могли. Не та ситуация на фронтах была.

https://www.ridus.ru/news/227246.html
"Президент Владимир Путин поручил в понедельник переработать доклад Столыпинского клуба межведомственной группе в правительстве. Ожидается, что программа будет предоставлена президиуму экономического совета при президенте не позднее четвертого квартала.
Доклад Столыпинского клуба предлагал наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России. В свою очередь концепция Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предлагала, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижало дефицит бюджета.
Президенту приходится выбирать между двумя концепциями, ни одна из которых не является волшебной палочкой, и каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, говорит декан факультета экономики РУДН Юрий Мосейкин.
«На совещании у президента Кудрин доказывал, что главная задача — это таргетирование инфляции, а для этого экономика должна испытывать денежный голод. Идеолог же Столыпинского клуба Сергей Глазьев занимает в определенном смысле кейнсианскую платформу: предлагает, напротив, расширять предложение денег через снижение процентов по кредитам, что увеличит потребительский спрос и тем самым потянет за собой рост предложения товаров и услуг», — сказал Мосейкин «Ридусу»."

адекватор
14.08.2016, 11:29
Малому бизнесу помогают и будут помогать,
Про помощь малому бизнесу... и помощь с жильем молодым семьям мы слышим со времен горбаческих кооперативов. Лет тридцать. Сегодня эта фраза звучит издевательски, как жупел. Когда наверху говорят о ново1 "помощи малому бизнесу", это воспринимается населением как грубый юмор и вызывает дикий ржач. равно как и жилье молодым в ипотеку.
Больше 100. 000 ИП в стране закрылись с введением социального налога. Торговые точки, киоски, палатки, рынки, закрываются. А каждое ИП - это обеспеченная семья как минимум. Была.
маленькие магазины, непродуктовые, закрываются, потому что падает покупательная способность населения и спрос.
Сейчас вот мелкое фермерство выжигают - типо у свиней африканская чума, рынки по прежнему закрывают и ужимают, продавать негде. завтра жди птичьего гриппа или еще чего.
Удушение по всем направлениям, а дальше - читай Юдина.

владик
14.08.2016, 11:29
Неужто непонятно? Чтобы банк не попал в санкционный список. По уму для Крыма необходимо создавать специальные банки.

Именно. Тем более, что банкам политика вообще противопоказана. В Крыму предостаточно банковских струкутур - сколько надо, столько и создано будет.

ПС. Тем более, что западный бизнес идет в РФ, обходя санкции.