Просмотр полной версии : Курилка. Часть 111
Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:29
Никаких социальных взбухов, погромов массовых в России не будет.А мне кажется к этому всё идёт и провокатором этому является наше нынешнее Правительство во главе с Медведевым. Повторюсь - дело не в уровне жизни, а в циничном и подлом отношению к собственному народу и неуёмной болезненной страсти к роскоши, баблу.
Ну или каким-то молодым патриотам умным и смелым головам пройти в высшие эшелоны власти и начать действительно важные реформы, а не будут ставить горчичники умирающему от рака.
Такова жизнь на нашей планете. Животные жизнь проживают просто в поисках корма.
Жизнь - борьба за существование.
Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь.Аналогично с деньгами. Появляется у человека крупная сумма и он потерялся. В лучшем случае растрынькает на фигню.
ГыГы. Дожили.
Я пытаюсь доказать, что руководство РФ делает правильно, а Юдин мне, что нет.
Кто бы мог подумать.
адекватор
14.08.2016, 11:34
но нельзя на него делать ставку, что именно он прокормит страну, вот, де, заграницей фермеры...
Людям на что жить, чем кормиться, как выживать, чем быть занятыми, кроме пития голландского технического спирта во всех марках спиртного?
сэр Сергей
14.08.2016, 11:35
Кинофил, И правильно. Надо, еще круче - Глазьва в премьеры., Кудрина - на Сахалин губернатором.
З.Ы. Джон Мейнард Кейнс не зря баронский титул получил....
владик, Так есть у нас свинокоплексы, только, опять парадокс - крымское стоит дороже, чем привезенное с большой земли. Прадокс - питерские пирожные, которые везут самолетом (а это самый дорогой вид перевозок) стоят дешевле, чем наши. Китайские креветки и мидии, которые тащат с Дальнего Востока, дешевле наших.
Тут уж и не знаю, почему так? Тут вам самим разбираться надо - есть власти, есть все полномочия... При таком положении ваш с\х производитель просто загнется, не выдержав конкуренции. С Москвы никто не приедет такие проблемы решать.
адекватор
14.08.2016, 11:37
За три-четыре года решили проблему с мясом свинины и курятины.
Это не свинина и не курятина. Это гомункуальная субстанция, безвкусная биомасса, она раздувается взрывообразно за считанные недели. Сорок дней вырастает бройлер.
Але, спроси у любого селянина. Может птица за 40 дней вырасти до товарного состояния? Тогда что это?
сэр Сергей
14.08.2016, 11:40
Кинофил, Да не только вы за правительство заступаетесь, даже людоед и христопродавец
адекватор, перестал солженицинствовать и петь оду капитализму :)
Мне вспомнился анекдот. У родителей были два мальчика, один - страшный пессимист, а другой ярко выраженный оптимист. Переживали они за них - боялись - что никогда они общий язык друг с другом не найдут....((( Вот родители не знали, чтобы им подарить на новый год, чтоб не обидеть. Долго думали и решили, подарить одному лошадку, а другому какашку от лошадки.
Пессимист начал причитать: "Ой, лошадка, а я хотел слона. Серая, а я хотел в яблочко. Деревянная, а я хотел живую." И тут раздается радостный крик брата: "А у меня живая!!! Правда убежала."
Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:47
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
Конкретный пример. Допустим построил я завод. Выпускаю некую продукцию. Но купить её может во всей стране только сечин. У остальных денег нет. За счёт чего я буду компенсировать издержки и затраты на производство единственной вещи? За счёт её цены конечно. И она тем более станет недоступной остальным. Смогу ли я уменьшить издержки и снизить цену? Нет!
А теперь представьте, что разница в зарплатах сечиных и простых граждан не 2 тысячи раз, а хотя бы в двадцать раз. Это будет означать, что либо рубль будет сильнее, либо зарплата у остальных будет значительно выше нынешней. То есть у меня смогут купить тот же самый продукт не один сечин, а две тысячи челвоек хотя бы.
Что это значит? Что при тех же накладных расходах и затратах на производство, я смогу снизить цену на свой товар без ущерба для своег опредприятия миниму в тысячу раз. То есть мой товар станет более доступным ещё большему количеству людей и я смогу снизить цену и дальше.
Под расширение моего производства мне легко дадут средства инвесторы или я смогу за собственные расшииться. Появятся реальный новые рабочие месте и их зарплата так же вольтся в экономику и повлияет на рост производства других товаров и услуг.
А сейчас всё делается с точностью до наоборот - деньги могут быть только у сечиных. Товар невероятно дорогой, производство не растёт, народ нищает.
Зато сечины могут наслаждаться своим превосходством и плевать на остальных. Их задача лишь удержать такую ситуацию и дальше. И им очен ьвыгодно, что будут люди, которые будут кричать "надо больше работать!", "Вы что, хотите майдан? Не видели что случается?" Ой, как выгодно это им.
Только поймите - майдан случился не потому что до края дошли, а потому что очень уж халявы захотелось европейской. До сих пор ползают и унижаются, лишь бы их заметили и пустили погреться в эуропу. Готовы отречься от прошлого, предать Россию - лишь бы косточку кинули с барского стола.
Если случится бунт в России, это будет совершенно иное. Это будет намного страшнее. Потому что цели реальные, а не для отмазки, будут иными.
Все как-то упёрлись в тезисы об уравниловке. Причём тезис этот явное передёргивание и пропаганда жирующих, чтобы защитить своё по-сути украденное добро от других.
Вот, нельзя поышать зарплаты, будет инфляция и всё сведёт на нет. Ну это же от дозы зависит. Как от дозы зависит лекарством это будет или ядом.
...
Все все понимают. Мало того - это программа Столыпинского Клуба. Судя по косвенным заявлениям именно она будет взята за основу реформ. Должна быть представлена в 4 квартале этого года.
адекватор
14.08.2016, 11:51
Свобода торговли в России быоа с месяц после выхода Ельцинского Указа "О свободе торговли". Потом комсомольские ссуки организовались, растерянность прошла, и пошли они гонять продавцов. заставили писать все продажи в тетрадочки. Сейчас документооборот вокруг ИП невыносимый. даже после закрытия ИП вас будут ипать еще года 2-3.
сэр Сергей
14.08.2016, 11:53
адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок... А я, уж, обрадовался, что вы прозрели и за народ....
кто помнит из какого фильма фраза: "Что ж оно будет, коли все грамотными станут?"
сэр Сергей, Салам малекум. Ви сегодня за бунт? Тогда я против буду
Кирилл Юдин
14.08.2016, 11:58
Аналогично с деньгами. Появляется у человека крупная сумма и он потерялся. В лучшем случае растрынькает на фигню.Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.
Вот у вас появилось несколько свободных часов - вы что живете? Вы не знаете, что с ними делать и общаетесь в этой курилке.
Страшно подумать, что будет. если вам число этих свободных часов увеличить. Боюсь, повеситесь. Когда у меня были деньги, я купил дом и стал проводить больше времени на свежем воздухе. Получал удовольствие от работы на себя, а не на дядю. Благоустраивал свой дворик. Наконец съездил на Море. Побродил по пещерам. Несколько раз возил семью на каток в Ростов и Новочеркасск. Жаль всё это было не долго. И теперь я сижу здесь на форуме, потому что у меня банально нет денег ни на что, кроме интернета.
Если бы удалось вернуть с трудом накопленные средства отобрав у мошенника, я бы оборудовал сейчас себе мастерскую. Докупил хороший инструмент, занялся бы благоустройством прилегающей ко двору территории Создал бы кучу скульптур.
Обязательно поехал бы в Крым. Скорее всего не один раз. Зимой бы поехал на Эльбрус кататься на лыжах. В общем жил бы полноценной интересной жизнью, написал бы чего-нибудь действительно сильное и стоящее. И уж точно не сидел бы на форумах в интернете. Разве что похвастаться новыми фотографиями или успехами.
А вот когда человеку не на что есть, он часто начинает пить.
сэр Сергей
14.08.2016, 11:59
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
адекватор
14.08.2016, 11:59
адекватор, Ага-а-а... Так вы - ельциноид, еще, в добавок...
просил же не вешать на мое имя никаких ярлыеов. просто я знаю историю микроэкономики своей страны начиная с горбаческих кооперативов. И сам занимался, и журналистом работал. Так что спрашивайте, не стесняйтесь, гордыня тут мешает. Всё растусую по полочкам. и кроме микроэкономики много чего знаю. например, что Гражданин может быть счастлив и доволен и спокоен даже на сухарях с водой и солью.
Но это другие сферы.
Михаил Бадмаев
14.08.2016, 12:01
Людям на что жить, чем кормиться, как выживать, чем быть занятыми, кроме пития голландского технического спирта во всех марках спиртного?
Сами виноваты. Надо было в своё время грамотно ваучер вкладывать.
...
А вот когда человеку не на что есть, о часто начинает пить.
"Кабы я была царица..."
Пить начинают и вполне преуспевающие люди. Да что там пить - колоться.
Сидели бы так же на форуме, съездив куда-нибудь пару раз.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:03
Мне вспомнился анекдот.
Нюша, неуместные это анекдоты. Вы не понимаете, что унижаете этим других, у которых нет такого успешного мужа и судьба сложилась иначе?
Я бы тоже был весел и оптимистичен, если бы на последние не купил компрессор в надежде, что скоро придёт посылка из Китая, потому что там аэрографы и краскопульты дешевле, и я не могу себе позволить купить их здесь и уже завтра что-то сделать.
Если бы это было просто приятным хобби. Если бы купить материалы для творчества не было бы большой проблемой из-за их дороговизны. Если бы недавно приехал их Крыма, где прекрасно провёл время и отдохнул душой и телом а не превращал голову в калькулятор и днём и ночью думая, что я буду есть завтра и как выкручиваться, на чём сэкономить на мешок сраной шпаклёвки.
Сеновал, Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Я не за бунт. Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и олигархов, вместе с их семьями и халдеями. Я не за бунт. Я за справедливость.
То есть разрушить систему и организовать хаос на несколько лет вперед вы не против, а совершенствовать систему, адаптировать и преобразовывать не согласны. Я так и думал :)
Снижение цены будет, но не 50%. Зачем это производителю. Сделают конкурентную цену приемлемую в параметрах "цена-качество".
Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.
адекватор
14.08.2016, 12:04
главное, конечно...
государство не должно мешать гражданину заниматься делом. если он никого не ущемляет, не вредит, а приносит пользу, удушать его и трогать нельзя ни налогами, ни законами, ни издевательским документооборотом. ни чиновными стаями, ни перекрытием рынков сбыта. Не надо ущемлять человека дела. Будь он микроскопический производитель, фермер. продавец, кто угодно. если он занят социально полезным занятием и никого не ущемляет - не трожьте его ради всего святого. Помощи ему от такого государства не дождаться, так хоть не душите. Люди же реально социально погибают, когда нет дела и дохода.
Действительно - ну зачем быдлу деньги, образование, достойная жизнь? Оно всё равно не знает что с ними делать.Вы делаете поразительные выводы. Знание что делать с деньгами именно образование и дает.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:06
Сами виноваты. Надо было в своё время грамотно ваучер вкладывать.
Михаил Бадмаев, :thumbsup::drunk:
сэр Сергей
14.08.2016, 12:06
Сеновал, Поймите, тот бунт об угрозе которого говорит Кирилл Юдин, это не ваша белоленточная, проамериканова правочеловечная революция богатых против бедных. Это нечто другое, принципиально иное.
Вы точно уверены, что партийная верхушка себе не устраивала голых девок в икре?
А нахрена в доме престарелых голые девки?
адекватор
14.08.2016, 12:10
бунт
"Калибр" из Баренцова моря может прилететь куда угодно. В том числе и на головы террористической группы.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:11
Знание что делать с деньгами именно образование и дает.А мне кажется это от натуры зависит. От природы.
А нахрена в доме престарелых голые девки?
Совсем автор отстал от жизни в своих трудах и заботах. А как Берлускони красоток сношает. В Инете и снимки е. Пальцы-то на что?
сэр Сергей
14.08.2016, 12:14
адекватор, ах вы, людоед антинародный, капиталист античеловечный, индивидуалист-атомарщик антирусский!!! Христопродавец и лжец - я нигде не говорил и не призывал к созданию никаких террористических групп. Я, лишь, предупреждал об опасности русского бунта.
Но, если, он, не дай Бог, случиться, я сам найду вас, тобы ваше имкщество пограбить :)
Да. А СССР не было? Мне это приснилось?В СССР было очень неоднородно. Пока мой отец не пошел "по партийной линии", я слюной давилась, когда мои одноклассники на переменах доставали бутерброды с сухой колбасой. Путевки, опять же. Их давали много кому, но в разные по обеспечению и комфортности дома отдыха и пионерлагеря.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:17
А нахрена в доме престарелых голые девки?А я вот вообще не понимаю, зачем подобные шоу. Ну в самом деле, это какой должен быть уровень интеллекта чтобы получать от этого удовольствие?
Вот есть такой мужик Хабенский. Вы можете себе представить, чтобы он получал удовольствие от вида дерущихся баб в тазе с чёрной икрой? Если кто не в теме, он отдаёт все свои гонорары на лечение детей от рака. В этом находит свой долг, своё предназначение. Вы представляете, каково ему или той же Чулпан Хаматовой подобное видеть?
Вот это люди с большой буквы. А что творится в головах этих недочелвоеков? Этих чубаисов, сечиных и т.д? Когда эти суки нажрутся?
Сеновал, Поймите, тот бунт об угрозе которого говорит Кирилл Юдин, это не ваша белоленточная, проамериканова правочеловечная революция богатых против бедных. Это нечто другое, принципиально иное.
Интересный вы человек. Говорите, что права человека на труд, на отдых и т.д. нарушаются в пользу руководящих и должностных лиц… но «Права человека» это американская прихоть. Вы либо выйдите из воды, либо обратно зайдите.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:18
В СССР было очень неоднородно.Почти как сейчас.
Пока мой отец не пошел "по партийной линии", я слюной давилась, когда мои одноклассники на переменах доставали бутерброды с сухой колбасой.А могли бы пойти в коопторг и купить этой самой колбасы. Но там она было дороговатой... ну чуть доступнее, чем сегодня аналогичного качества. Но это как-то считалось... дорого.
Жизненный опыт говорит мне, что не будет никакого снижения цены. Как вы правильно наконец сказали - сделают приемлемую цену процентов на 8-12 выше предыдущей. Пипл схавает, выбора особого нет ведь.
Дорогой Автор, я ведь и не говорил, что снизят цену, а говорил о той выгоде для отечественного производителя, которую дает существующий курс рубля. А насчет выбора, он как раз есть и богатый. Были бы деньги.
адекватор
14.08.2016, 12:20
Но, если, он, не дай Бог, случиться, я сам найду вас, тобы ваше имкщество пограбить
Ага. Вы сначала найдите имущество чиновников и правоохранителей. У них, как в фильме "Берегись автомобиля" тесть говорил герою Андрея Миронова : - У тебя же ничего нет! ты же нищий!
Дача на теше, гараж на тестя.
У них у всех "Волга Газ 21", прицеп к ней с сада урожай возить, гараж и обычная квартира..
адекватор
14.08.2016, 12:22
В материальном плане, дорогие товарищи, справедливости не ищете. Вовек её там не было и не будет.
Занимайтесь самосовершенствованием. Покой и воля. Кто хочет, пусть прыгают. Совесть должна быть чиста.
адекватор
14.08.2016, 12:26
Помню, в СССР жопы рвали за стенки поставить в зал, ковер на стену, хрусталь в стенку и собрание каких нибудь сочинений книг в стенку поставить. . За что рвали жопу? Всё давно на помойке. И магнитофоны бабинные на помойке. И видаки на помойке. А вспомни, товарищ, ты же душу чуть не продал за этот хлам.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:27
В СССР будучи семнадцатилетними пацанами, мы возмутились отношению к нам председателя винсовхоза и устроили бучу. На следующий день приехало партийное начальство, выслушало нас и вставило председателю таких люлей, что сразу всё наладилось и не потребовалось судов с сомнительными решениями, никто не боялся, что председатель воспользуется своим знакомством с ментами, прокуроров, районного начальства, кумовством с судьёй и т.д. и нам непоздоровится и будет себе дороже связываться. Так что возможность покупать колбасу дефицитную в спец магазинах, как бы себя оправдывала даже. Сегодня она доступна в основном ворюгам и эксплуататорам.
Так что от партии тоже многое зависело. Как особый орган эффективного управления это было гениальное изобретение. Ну кто из советских людей ходил по судам, тратил нервы и деньги на это сомнительное мероприятие? В партком написал - и всё решится за сутки, без шума и пыли. Причём в пользу трудящегося, а не кума начальника или бандита.
адекватор
14.08.2016, 12:30
тупик Юдина общий для всех, и для богатых тоже. Все ринулись зарабатывать бабло. Кому мало, в тупике. Устали, мало. У кого много, тоже в тупике - ну все есть, а чего-то пропало, чего-то не так, что-то потерял, чего-то не хватает.
Когда эти суки нажрутся?
С прямой кишкой - никогда.
сэр Сергей
14.08.2016, 12:30
Сеновал, Не передергивайте. Права человека, за которые борются богатые бездельники и проамериканы на гранты американовых неправительственных организаций и американова посольства это не для народа. Вы что, всерьез уверены, что лопающаяся от пармезана Собчак и топ-менеджер Ходорковского Гозман за право на труд?
Вы, еще, скажите, что Пусси Райот за право на труд, или яйцеприбиватель за права трудящихся.
Я не за то, ща что ваши проамериканы.
В СССР будучи семнадцатилетними пацанами, мы возмутились отношению к нам председателя винсовхоза и устроили бучу. На следующий день приехало партийное начальство, выслушало нас и вставило председателю таких люлей, что сразу всё наладилось и не потребовалось судов с сомнительными решениями, никто не боялся, что председатель воспользуется своим знакомством с ментами, прокуроров, районного начальства, кумовством с судьёй и т.д. и нам непоздоровится и будет себе дороже связываться. Так что возможность покупать колбасу дефицитную в спец магазинах, как бы себя оправдывала даже. Сегодня она доступна в основном ворюгам и эксплуататорам.
Так что от партии тоже многое зависело. Как особый орган эффективного управления это было гениальное изобретение. Ну кто из советских людей ходил по судам, тратил нервы и деньги на это сомнительное мероприятие? В партком написал - и всё решится за сутки, без шума и пыли. Причём в пользу трудящегося, а не кума начальника или бандита.
Именно поэтому элита советской системы советскую систему и уничтожила. Она тяготила элиту. А пчелы против меда не бывают. Они хотели получить в частную собственность то чем управляют и чтобы всякие ПТУшники не могли накрутить им яйца.
СССР - удивительная страна уничтоженная своим же правящим классом.
А насчет выбора, он как раз есть и богатый. Были бы деньги.
здесь вы ошибаетесь. С 13 января два месяца искал нового коня. Реально купить либо новый премиум класс, либо соплярис, либо вариации лохусика, либо ошибку автоваза. всё более-менее похожее на современное авто далеко за лимон. В результате взял с рук замучанного пятилетнего Кайрона и лечу его до сих пор. На нём и в Крым приехал.
сэр Сергей
14.08.2016, 12:37
адекватор, Для богатых тупик?!!! Не смешите мои тапочки.
А вспомни, товарищ, ты же душу чуть не продал за этот хлам.
Да... всё тлен и суета...
Кирилл Юдин
14.08.2016, 12:39
Вы что, всерьез уверены, что лопающаяся от пармезана Собчак и топ-менеджер Ходорковского Гозман за право на труд?Я думаю - да. Кто-то же должен на них работать. Такое право просто обязано быть.
Вот я бы не за право на труд был бы, а за право на достойную жизнь. За право трудящегося человека не быть при этом нищим. А это .простите, нечто другое. Это уже будет входить в противоречие в пониманием справедливости вышеупомянутых персон. А за счёт чего же они будут самоутверждаться, если все будут достойно жить? А как на других свысока плевать? Как жизни учить? Не, так не пойдёт. На труд - это пожалуйста, можете мне ноги вымыть, бельё погладить. Но стоять рядом на одной социальной ступени - это уже непозволительная наглость. Нет, этого невозможно допустить. Это ж никому не скажешь "закрой рот неудачник! Не тебе нищеброд мнение высказывать!" Как жить-то тогда?
адекватор
14.08.2016, 12:40
СССР - удивительная страна уничтоженная своим же правящим классом.
Россия вообще удивительная страна. После 1917 ограбили не только богатых, но и середняков. Всё имущество стащили в общак под контроль Пахана. Несколько миллионов соотечественников уничтожили "в борьбе за это". На этом награбленном имуществе пытались построить "справедливое обшество". развалилось на хер. Кинулись зарабатывать бабло. Стали жить как белки в колесе. Потом задумались - что-то не так. Кто-то совесть продал, а это уже как бы сами понимаете для человека. Кто-то покой потерял, жизни нет.
Кто-то угробился, ни хрена не заработал.
Итак далее.
адекватор
14.08.2016, 12:42
Для богатых тупик?!!! Не смешите мои тапочки.
спроси посаженных миллиардеров, смешно им сейчас.
Березовский, увы, уже никому не скажет - так ли он хотел жить, будь возможность начать сначала.
Этих спроси, которые глазами бегают от взгляда честного человека.
Итак далее.
сэр Сергей, Я вам еще десяток аргументов приведу, а вы мне десять своих. Действительно, сколько времени уходит на эти бесполезные бодания. Можно было чуточку усовершенствоваться.
сэр Сергей
14.08.2016, 12:49
адекватор, Опять грязная антисоветская пропаганда и крестьянское нытье? Справедливое общество развалили в том числе и такие изменники и христопродавцы, как вы. Вы в своей газтенке пропагандировали антисоветчину и дгали на историю своей страны. Пели песни про РИ с молочными реками и кисельными берегами.
И сейчас рассказывайте бред, противоречащий историческим данным.
До революции ваши кресты дохли с голоду и жили, фактически, натуральным хозяйством. А товарное зерно производили не ваши кресты, а помещичьи хозяйства.
А ваши кресты с агрокультурой 14-го - 19-го веков себя еле кормили. А вы льете грязь на СССР и сеете ложь и не правду.
Вы - христопродавец и враггосударства.
Почти как сейчас.
А могли бы пойти в коопторг и купить этой самой колбасы. Но там она было дороговатой... ну чуть доступнее, чем сегодня аналогичного качества. Но это как-то считалось... дорого.Могли бы. Смешно.
Когда смогли, тогда начали покупать. Смысл ведь не в разовой покупке, а иметь столько денег, чтоб каждый день не отличаться от тех одноклассников.
сэр Сергей
14.08.2016, 12:53
адекватор, оплачьте о миллиардерах :) Ох, как им тяжело... Прямо, следами надо облиться над судьбиной Ходора и "виночек" на могилу Березовского стеная возложить.
адекватор, вы - недоработка КГБ.
сэр Сергей
14.08.2016, 12:57
Сеновал, Можно было бы и усовершенствоваться я согласен и не против. Но я не люблю богатых и проамериканов. И жирноватую северную либералку ненавижу. А в остальном не против усовершенствоваться :)
Кирилл Юдин
14.08.2016, 13:00
Смысл ведь не в разовой покупке, а иметь столько денег, чтоб каждый день не отличаться от тех одноклассников.А сейчас не так? Вы можете себе позволить покупать каждый день хорошую сырокопчёную колбасу? Я - нет. Но раньше хоть съедобная варёнка была. Сегодня это тоже роскошь. Как и вообще натуральные продукты.
Кстати, а что за школа, в которой вы учились? Я не помню, чтобы кто-то копчёную колбасу таскал. Да ещё ежедневно. Ради этого стоило конечно страну разваливать. )))
А теперь скажите мне честно, эти возможности одинаковы в Ростове и Волгодонске с одним градообразующим предприятием? Проведите эксперимент - съездите туда и попробуйте хотя бы просто устроиться на работу. После живописуйте сие.
Вот мне ей-Богу интересно - почему, когда Адекватор искренне выложил свою проблему(не малую, скажем), его обложили многие прочно и надолго. Когда же не в меру раскис Юдин, те же на манеже, пытаются всячески его поддержать. Это ли не лизоблюдство?
Причем, Юдину поступали конкретные предложения помощи. Только он ничем этим не сумел воспользоваться...
Так, оптовики самовывозом купить могут... В Москву-то пару-тройку раз съездить, договоры заключить и все
Если вы такой хороший советчик, посоветуйте, что-нибудь полезное Юдину. Или боитесь, что пошлет?.. А адекватор и без ваших советов справится.
Кстати, а что за школа, в которой вы учились? Я не помню, чтобы кто-то копчёную колбасу таскал. Да ещё ежедневно. Ради этого стоило конечно страну разваливать. )))Обычная средняя школа, куда ходили дети, живущие на районе. Не в школе дело, а в месте работы и должностях родителей. Дети военных были обеспечены гораздо лучше детей инженеров. Дети партийных работников, опять же. Дети работников торговли. Было много евреев, одна из одноклассниц уехала в Америку - это был 88 год. Она, кстати, ничем не выделялась, вместе со всеми собирала металлолом и ела школьные обеды, одеждой не отличалась тоже. Но я однажды зашла к ней домой и со мной случился культурный шок от ремонта и обстановки квартиры.
Никто из обычных людей не хотел страну разваливать, это сделали наверху.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 13:51
Никто из обычных людей не хотел страну разваливать, это сделали наверху.Не стану столь категорично утверждать. Просто очень хорошо помню, как обычные люди разных республик возмущались, что кормят остальных. И что если отделятся, то непременно заживут, без этого балласта. И сразу видно станет, кто кого кормил и содержал. Кстати, последнее действительно стало понятно. Хотя тоже не сразу.
Другое дело, что обычные люди представляли себе отделение немного иначе. Вроде как бюджеты врозь, каждый сам себе хозяин, но прямо вот что государства разные, с границами и пограничниками, такое как-то трудно было себе представить. Особенно между Россией, Украиной и Беларусью.
адекватор
14.08.2016, 13:58
Вы в своей газтенке пропагандировали антисоветчину и дгали на историю своей страны. Пели песни про РИ с молочными реками и кисельными берегами.
Хоть одну мою статью прочитали? А "газетенка" моя. в которой начинал, была Орган Обкома ВЛКСМ и имела тираж 100.000 .экз. на область с населением 1.200.000 человек.
рвали из рук люди мою газету..
адекватор
14.08.2016, 14:01
А ваши кресты с агрокультурой 14-го - 19-го веков себя еле кормили.
И себя кормили, и города кормили, и 11 млн. тонн зерна продавали в Европу.
А при Сталине был голод, от которого погибли миллионы человек. Потому зерно надо было не продавать, а покупать, как при Хрушеве и Брежневе. Тоже были хозяйственники - зерно закупали.
сэр Сергей
14.08.2016, 14:01
кирчу, Кто советовал вашему людоеду - христопродавцу адектватору? Уж не я точно. Я смеюсь и издеваюсь над ним. Он певец капитализма. Следовательно, за что боролся...
адекватор - певец индивидуализма, атомарщик, значит, так ему, по вере его, пусть выбирается сам, согласно его же песне.
адекватор
14.08.2016, 14:07
адекватор - певец индивидуализма, атомарщик, значит, так ему, по вере его, пусть выбирается сам, согласно его же песне.
Индивидуализм - удел сильных. Остальные сбиваются в стаи, иначе не выжить.
Индивидуалист отвечает за себя сам. В коллективе коллективная безответственность.
Индивидуалист неизбежно принимает решения сам. В коллективе все решает вожак.
Потому после развала СССР многие потерялись.
адекватор
14.08.2016, 14:10
пусть выбирается сам,
Я помощи просил? Разве?
У меня нет источника дохода, чтобы заниматься чисто литературой и творчеством. Но это проблемы общества. Оно не получит моих книг, статей, аналитики, публицистики, сценариев, фильмов и всего, что мог создать.
Это ваши проблемы, господа. Не мои.
адекватор, кстати, с днем строителя!
сэр Сергей
14.08.2016, 14:10
адекватор, рекратите плесть бред. Товарное зерно выращивали помещики. Кресты ваши жрали лебеду и дохли с голоду. В Российской империи голодов было много - каждые 4 года - голодный год, каждые 6-8 лет голод. А при Сталине один был. При Сталине крестьяне получили то, чего при царе и думать не могли.
Вы - антнаучный лжец, антисоветский агитатор.
сэр Сергей
14.08.2016, 14:15
адекватор, ах вы индивидуалист - мальтузианец!!! Вы прдали душу русского народа. Вы - натуральный Иуда - христопродавец, солженицинствующий враг страны и народв, исказитель истории. Внутренний супостат.
адекватор
14.08.2016, 14:16
Товарное зерно выращивали помещики. Кресты ваши жрали лебеду и дохли с голоду.
помещики в том числе. И не только. Крепкая семья, род, в легкую управлялись со 100 га. Потому земли уже не хватало, потому Столыпин начал осваивать пустые просторы, переселять народ. А при Сталине колхозы. А "кресты также жрали лебеду и дохли с голода". вашими словами. . И какая нах разница: А голод при Сталине был не один, второй был после ВОВ.
А вы, мля, "русофил", 80 процентов населения, а это весь практически народ, называть "крестами". Вы охренели в своём наглом лицемерии.
адекватор
14.08.2016, 14:18
адекватор, кстати, с днем строителя!
Спасибо! Был это мой профессиональный праздник. В Стройтресте 2 Воронежа, в Сибири в Катэкпромстрое, в Липецке в СУ 10 Промстроя и в Су 1 Жилстроя.
сэр Сергей
14.08.2016, 14:20
Сеновал, Какая у вас веселенькая аватарка!!! :) А где же интеллектуал-аристократ? Хотя, признаю, новая аватарка это концепт :)
сэр Сергей
14.08.2016, 14:23
адекватор, при Сталине уровень производства, в том числе и сельскохозяйственного превысило на много уровень 1913-го года, высокие урожаи и высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.
А крестьяне - часть ландшафта, живущая вне времени.
Вот мне ей-Богу интересно - почему, когда Адекватор искренне выложил свою проблему(не малую, скажем), его обложили многие прочно и надолго. Когда же не в меру раскис Юдин, те же на манеже, пытаются всячески его поддержать. Это ли не лизоблюдство?
Мадам, вы хотя бы выясните для себя, в чём конкретно проблемы Адекватора и Юдина.
Надеюсь когда вы это поймёте, вы не станете больше сравнивать сало с напильником и пукать в след в лужу. Потому что впредь мне придётся обвинить вас в лизоблядстве в качестве симметричного ответа согласно дипломатического этикета. А мне бы этого очень не хотелось применительно к даме. Сентиментальнее я становлюсь с возрастом, знаете ли. Переживаю после по-простому, ночью не сплю...
Кирчу, дорогая, ну нельзя же так бездумно не разобравшись что к чему.... Не, я понимаю, что у вас столбняк на Юдина и на меня как разжигателя хз чего, но всё же будьте объективны, а?
сэр Сергей
14.08.2016, 14:27
адекватор, Да, действительно, с Днем строителя вас.... Я сам, когда-то, тротуар построил :)
Хоть мы с вами непримиримые идейные противники, но профессиональный праздник - это святое.
Пойду, выпью за вас стакан "Бифитера".
Сеновал, Какая у вас веселенькая аватарка!!! :) А где же интеллектуал-аристократ? Хотя, признаю, новая аватарка это концепт :)
Вы тут бунт затеваете, а я в обносках хожу. Раз пошла такая пьянка, реж последний автар) И потом нужно же как-то выделится, чтобы американы знали, кому бабки заносить. :)
сэр Сергей
14.08.2016, 14:35
Сеновал, я о бунте предупреждаю :) И никогда не говорил, что американы вам деньги заносили. Очень возможно, что вы искренний проамерикан,так как верите, что если сделать американово, то стране станет лучше. Тоесть, скорее всего, вы искрене заблуждаетесь. С американовых денег и без вас есть кому кормиться :)
адекватор
14.08.2016, 14:39
адекватор, при Сталине уровень производства, в том числе и сельскохозяйственного превысило на много уровень 1913-го года, высокие урожаи и высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.
А в середине 1970 "Нивы" и "Колосы" появились после "Сталинцев" и СК - 4 и еще больше выросла производительность. прогресс, батенька, на месте не стоял.
Однако зерно в СССР закупали.
адекватор
14.08.2016, 14:42
высочайший в истории СССР уровень жизни в 30-е годы.
Вы добуробились и начали заговариваться до того, что в 1930 ын жили лучше чем при Брежневе? В 1932-33 до сих пор не посчитано. сколько миллионов погибло от голода.
При Брежнева была классно. Спокойно, уверенно. Были плодово-ягодные вина, настоящие. Пшеничная водка. Вкусные полезные очень качественные продукты. Секса было очень очень много, здоровому сытому народа надо было как-то развлекаться. В кино ходили, книги читали.
сэр Сергей
14.08.2016, 14:44
адекватор, Так и в РИ его закупали :) Факт. Так что, к производительности труда это отношения не имеет. Если не закупать, то, что продавать?
В крестьяне - живущая вне истории часть населерия - часть оандшафта. И, только, великий Сталин включид крестьян в исторический процесс :)
сэр Сергей
14.08.2016, 14:49
адекватор, Хватит тупол врать и разводить геббельсовщину!!! При чем тут 32-й - 33-й? В 1935-м зарабортала Сталинская экономика и страна начала ломиться от денег. К 1937-му уровень жизни рванул на заоблачную вымоту, на которую после войны, уже не суждено было подняться, даже при Брежневе и, тем более при беснватом Хрущеве.
А водка при Сталине дешевле была. Выпить 150 за обедом любой крест мог за копейки :)
но прямо вот что государства разные, с границами и пограничниками, такое как-то трудно было себе представить. Особенно между Россией, Украиной и Беларусью.Да, такое не могло привидиться даже в самом страшном сне.
Индивидуализм - удел сильных. Остальные сбиваются в стаи, иначе не выжить.
Индивидуалист отвечает за себя сам. В коллективе коллективная безответственность.
Индивидуалист - это тот, кто сбивает в стаи "остальных" или который на заднем дворе своего подворья Ил-96-400 собирает каждый месяц по одной штуке?
адекватор
14.08.2016, 16:54
Индивидуалист - это тот, кто сбивает в стаи "остальных" или который на заднем дворе своего подворья Ил-96-400 собирает каждый месяц по одной штуке?
Индивидуалист может быть в стае только вожаком.
США начиналась как страна индивидуалистов.
отсюда крутой нрав, крутой дух и лидерство.
На заднем дворе Ил-96 - 400 собирают не индивидуалисты, а кустари, одиночки, единоличники.
такие как Генри Форд, который первые "Форды" собирал в своей кустарной мастерской. А в 30 ые уже продавал технологии "продвинутым коллективистам" в СССР как линии по сборке ГАЗа. Потому что своих Генри Фордов Сталин к тому времени уже передушил. Потом, впрочем, война заставила собирать своих талантов, таких как Королев, и они работали на благо Родины перед лицом смертельной угрозы фашизма.
Паче, Сикорскими, Зворыкиными, Лодыгинами, Поповыми, Левшами и Кулибиными Россия всегда богата.
только первым двум пришлось уехать в США, чтобы дать человечеству вертолеты и телевидение.
адекватор
14.08.2016, 17:03
зарабортала Сталинская экономика и страна начала ломиться от денег. К 1937-му уровень жизни рванул на заоблачную вымоту,
Как страна могла ломиться от денег, если сельское население работало за трудодни и наличными зарплату не получала? А это в то время около 80 процентов населения СССР. А в лагерях работали вообще за скудную пайку.
Индивидуалист может быть в стае только вожаком.
Какой он к черту индивидуалист? Он ведь против подавления личности обществом? Или он против только подавления себя другими? Разве индивидуалист может быть в стае?
Мадам, вы хотя бы выясните для себя, в чём конкретно проблемы Адекватора и Юдина.
Надеюсь когда вы это поймёте, вы не станете больше сравнивать сало с напильником и пукать в след в лужу. Потому что впредь мне придётся обвинить вас в лизоблядстве в качестве симметричного ответа согласно дипломатического этикета. А мне бы этого очень не хотелось применительно к даме. Сентиментальнее я становлюсь с возрастом, знаете ли. Переживаю после по-простому, ночью не сплю...
Кирчу, дорогая, ну нельзя же так бездумно не разобравшись что к чему.... Не, я понимаю, что у вас столбняк на Юдина и на меня как разжигателя хз чего, но всё же будьте объективны, а?
Зачем писать так много слов, в которых ни гармонии ни смысла?..
Лучше ответьте коротко, но внятно - почему рвете задницу за Юдина, при его неудачах, а адекватора в схожей ситуации не по-децки чморили.
А если считаете, что ситуации разные, то в чем разница?
Пы. Сы. Кстати, в то же время Сэр Сергей пожаловался вскольз на здоровье, но на это даже никто не обратил внимания, те кто успокаивал Юдина, были увлечены, только им...
И прекратите, наконец, угрожать женщинам, только за то, что они женщины!
акое впечатление, что товарищи не понимают, что страна два года воюет. Что ущерб в сотни миллиардов. Что основной экспортный товар упал в цене более чем в два раза. Так все наложилось.
:thumbsup:Причем, не понимают именно те товарищи, которые еще совсем недавно сами же все это объясняли спокойно и доходчиво. Нно! Случилось так, что фонтаны сегодня не покупают! Может в этом все дело...:doubt:
адекватор
14.08.2016, 18:18
Какой он к черту индивидуалист? Он ведь против подавления личности обществом?
Подавление личности и дисциплина, иерархия - это разные вещи.
Допустим, вы талантливый конструктор или механик. Работаете в коллективе. который создаёт супердвигатель. Каждый занят своим делом. руководитель связывает все концы в узел и ведет проект.
Какое тут подавление личности.
адекватор
14.08.2016, 18:23
Попытки подавления личности вы видели здесь, на форуме. Здесь оппонентов бугра и его щестерок - а они при буграх есть всегда - пытались унизить как только можно.
Оскорбляли насколько позволял словарный запас.
Это наследие сталинского режима подавления личности.
адекватор
14.08.2016, 18:25
Начальник был со мной на ты
Он говорил, что мы скоты
А я сказал - скотина он
За что свиданки я лишён
На мотив чам бом бино соли (с)
Хотя, с удовольствием бы развесил по ветвям борцов за права человека, офисный планктон с Болотной площади и
Сэр Сергей! Не тяните в Россию украинские привычки!
га. Вы сначала найдите имущество чиновников и правоохранителей. У них, как в фильме "Берегись автомобиля" тесть говорил герою Андрея Миронова : - У тебя же ничего нет! ты же нищий!
Дача на теше, гараж на тестя.
У них у всех "Волга Газ 21", прицеп к ней с сада урожай возить, гараж и обычная квартира..
А самое интересное, что свое имущество (какое-то там имение) Сэр Сергей мечтает возвернуть, а вот ваше, пограбить. Почему-то... Интересный расклад)))
Работаете в коллективе. который создаёт супердвигатель. Каждый занят своим делом. руководитель связывает все концы в узел и ведет проект.
Индивидуалист не может связывать все концы в узел. Работать в коллективе - не для индивидуалиста.
адекватор
14.08.2016, 19:31
Индивидуалист не может связывать все концы в узел. Работать в коллективе - не для индивидуалиста.
Мы хрензнам о чём спорим. ибо понятия такого не выведено - что такое индивидуалист тот, о котором говорю.
Вполне может руководить тот индивидуалист, у которого есть способности к руководству. А они не у каждого холерика, коллективиста, арийца или человека с высшим образованием есть.
адекватор
14.08.2016, 19:32
Как лучше.
- Майор Юдин! Отставить истерику!!
Или
- Атаман Юдин! Седлай сотню, матьиуйоп!!!
Если случится бунт в России, это будет совершенно иное. Это будет намного страшнее. Потому что цели реальные, а не для отмазки, будут иными.
На периферии бунт подавят, а в Москве никто бунтовать не будет. Так... если только небольшая стайка проплаченных либералов.
Так что, Кирилл, даже и не надейсь. Ищите, где заработать, и лопату вам в руки.
Однако зерно в СССР закупали.
Закупали. Фуражное. И Австралийскую пшеницу для хлеба на Дальний Восток.
адекватор
14.08.2016, 19:44
Майдан:
- Горел сарай, гори и хата!
Русский либо работает, либо пьёт, либо воюет, либо бунтует.
А эти душат малый бизнес. Работать и выживать не дают.
А вдруг не все сопьются, что тогда.
Так... если только небольшая стайка проплаченных либералов
В Москве живут либерасты и гости-нацмены. И те и другие не за деньги, а идейные. Других мало.
что такое индивидуалист тот, о котором говорю.
Вы говорите не об индивидуалисте.
А если считаете, что ситуации разные, то в чем разница?
Хорошо, попробую один раз, как женщине. Пояснить. Но тока всё одно. буков много будет и их вам, как лютому сценарюге, всё равно читать прийдётся.
У товарища Адекватора нет проблем, он как сыр в масле, всё у него есть: своё домашнее, всё натуральное и вкусное. Вот только землю вовремя в собственность не оформил, в лом ему по чиновникам ходить, ну недолюбливает он их. А теперь ценник другой и всё равно бегать надо по присутственным местам. Тем и недоволен - деньгов таких сразу нема, да недосуг ему - лук собирать надоть.
А вот у Юдина - проблема есть. Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк. Бетон месит на жаре. старается.Но городок маленький и безденежный и потому заказчиков на его предложение мало, совсем считай нетути. А кормиться как-то надо.
Так вот, бьётся, значится, человек, ну пусть другой, не Юдин, бьётся человек, старается, но всё как рыба об лёд. Не стонет, но нам по-доброму рассказывает, как дела обстоят. Делится, значится сокровенным, как с друзьями.
Но находятся вдруг вальяжные мудаки, которые с умным видом начинают тут ему лимонить, что надо-ть, мил человек, ширше смотреть, отбросить лень и лучшее работать и тогда, глядишь, твоя каша жидкая превратится в жемчуга обильные. Мелковатые но до ..я.
Так вот, я тоже прошёл такую ситуёвину, как у Юдина. Когда негде заработать. Когда, несмотря на светлую непьющую голову и золотые очумелые руки, ты нах никому не нужен ни сам, ни со своими предложениями. А того что предлагают заработать непосильным трудом хватает семье чтоб не голодать до завтра.
После этого я подобных умников с их советами лучее, ширше и дальшее - на составные части рвать готов и рука не дрогнет.
Надеюсь вам теперь понятно.
Женщинам, которые - женщины, никогда не угрожал, не то воспитание.
А тем бабам, которые лезут в мужские разборки к которым не имеют ни малейшего отношения и понятия о чём речь - не стоит ждать джентльменского обращения, общение будет матерным и ссать в кусты будут не отворачиваясь. Так что определитесь один раз - либо феминэ, либо эмансипе. Одно из двух, но только потом не обижайтесь.
адекватор
14.08.2016, 20:29
Так вот, я тоже прошёл такую ситуёвину, как у Юдина. Когда негде заработать. Когда, несмотря на светлую непьющую голову и золотые очумелые руки, ты нах никому не нужен ни сам, ни со своими предложениями. А того что предлагают заработать непосильным трудом хватает семье чтоб не голодать до завтра.
После этого я подобных умников с их советами лучее, ширше и дальшее - на составные части рвать готов и рука не дрогнет.
Маневра не понял - так кто виноват? Власти, чиновники. настряпанные законы, государство или "форумные умники"?
адекватор
14.08.2016, 20:33
У товарища Адекватора нет проблем, он как сыр в масле, всё у него есть: своё домашнее, всё натуральное и вкусное. Вот только землю вовремя в собственность не оформил, в лом ему по чиновникам ходить, ну недолюбливает он их. А теперь ценник другой и всё равно бегать надо по присутственным местам. Тем и недоволен - деньгов таких сразу нема, да недосуг ему - лук собирать надоть.
Вас научить выживанию честным трудом и честным путем в любое время?
Так не по вам, пошлёте, в игнор отправите, скривитесь.
В 90 ые лебеду не ела моя семья, потому что завел корову. поросят. кроликов и кур и тыл был в селе крепкий. Оттуда тащили чуть не обозы мяса, гусей, уток, топленого масла, картошки, яблок - чего угодно. Опять презренный крестьянский труд, ненужное мелкое фермерство, которое "никого не прокормит" и так далее.
Чего вам буду об нем. Вы купите в супермаркете муляжи еды.
адекватор
14.08.2016, 20:42
Я рациональный человек, жизнь научила. старый магниотофон, монитор, телевизор, сгорешие электромоторы - на усадьбе собирается много чего - ничего не выбрасываю. разберу, медь к меди, алюминий к алюминию, чермет к чермету. Смотришь. тысяч на 10 собралось за несколько лет.
адекватор
14.08.2016, 20:47
В 90 ых холодильник двухкамерный "Бирюса" сгорел, купил терморегулятор, в него лампочку и сделал инкубатор цыплят выводить. Бросил хоз яство, пошел в газету работать - инкубатор продал.
Медь и алюминий из сломанного холодильника вытащил сразу, до устройства в оном инкубатора.
Это просто как пример подхода.
попробую один раз, как женщине.
Не люблю я Америку, но вот, некоторые правила из ее жизни, мне нравятся. Например, за такую фразу, вас бы в ней притянули к ответу! А здесь на форуме, вы ею полощитесь везде и всегда. Не надоело?
У товарища Адекватора нет проблем,
Т.е., то, что ему не дали оформить в течении нескольких лет землю, его основной источник дохода, а теперь из-за того, что не дали, приходиться изыскивать бешенные деньги - это не проблема?
Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк. Вот, то, что он не настраивает себя идти до конца в каком-то одном деле, а кидается из одного дела в другое, его и губит.
Я в Москву поехала работать не совсем молодой. Очень тяжело было найти квартиру. Нашла аж в Пушкино. Потом надыбала одну конторку, которая давала работникам товар, бытовую технику, и мы ходили по Москве и продавали ее. Оплата была мизерная... Хорошенько подумала. Пошла на Черкизовский, прочесала его вдоль и поперек, нашла дешевый опт и стала работать на себя. Тяжело было, менты гоняли ото всюду. И в КПЗ сидела. Но на дом, хороший каменный за три года заработала. Три раза в год домой ездила, стариков навещала, гостинцы деньги везла. В одной из таких поездок, женщина-попутчица жаловалась, что после двух месяцев в Москве, она возвращается обратно - у нее ничего не получилось. Я ей не посочувствовала...
Когда негде заработать.
Так не бывает! Я в этом твердо уверена.
У нас в селе одна женщина ходит пожилым людям педикюр делает - куча заказов! Уже мебель новую купила. Цена педикюра - 100 гривен. Нигде ни училась этому делу, просто позвали к одной, потом к другой... Вот она и решила поставить это на поток.
А тем бабам, которые лезут в мужские разборки
Мужские разборки, это когда "пошли, выйдем" А здесь форум, где все имеют равные права. В следующий раз я вам напомню об этом более конкретно, но...
но только потом не обижайтесь.
адекватор
14.08.2016, 21:05
да, а кто позавидует - милости просим. Только у меня не лопата, а четыре лопаты, совковые и штыковые, вилы, грабли, коса, тяпки, пилы и с утра и до ночи. И кроме того, что двигаться надо, надо ещё и думать и знать.
если я в интернете - это дел поменьше, праздник или присел дух перевести.
Так что о книгах моих интересных полезных и нужных ненаписанных можете забыть.
В 90 ых холодильник двухкамерный "Бирюса" сгорел, купил терморегулятор,
вот ещё вам на заметку...
https://www.youtube.com/watch?v=EUGiaABIqdY
вот ещё вам на заметку...
Обалдеть! Красота какая!
А вот у Юдина - проблема есть. Бьётся человек, заработать пытается по мере сил, по-разному, и так и сяк. Бетон месит на жаре. старается.Но городок маленький и безденежный и потому заказчиков на его предложение мало, совсем считай нетути. А кормиться как-то надо.
Автор, вы лукавите.
Об этой его проблеме все уже слышали 100 раз. А он все ноет и ноет. Не мужик, а баба. Любая тема в итоге вытекает в стенания Юдина, что он такой несчастный и сидит без работы. Во всех грехах он обвиняет кого угодно, но только не себя.
Это что, форум Юдина? Это Сценарист.ру. Люди сюда приходят учиться писать сценарии, но сталкиваются со злобой супер модератора, который разочаровался в киноиндустрии и чморит людей, которые хоть что-то на этом поприще добились.
Обалдеть! Красота какая!
ага...для дачного домика - или деревенского - прелесть! А главное рационально))) ещё вот такая подборка: https://www.youtube.com/watch?v=htoN3hIoYE8
или вот: https://www.youtube.com/watch?v=p61pXYIJkKI
Судя по тому, что Кириллом упомянут ареограф, а также по тому, что он запостил фотки лепнины в ФБ, осмелюсь предположить, что он попался на удочку аферистов, таких же, через которых довелось когда-то пройти и мне.
Предлагаю завести ветку "Школа жизни" и там рассказывать о своих удачных и неудачных попытках заработать.
Мне кажется, это будет полезная ветка. Жизненный опыт сотоварищей по форуму это хороший сценарный материал.
Лично я все свои неудачные попытки заработать отразила потом в детективных романах. То есть, пользу извлекла всё-таки. В итоге. :)
Это что, форум Юдина? Это Сценарист.ру. Люди сюда приходят учиться писать сценарии, но сталкиваются со злобой супер модератора, который разочаровался в киноиндустрии и чморит людей, которые хоть что-то на этом поприще добились.
да, ладно вам - Курилка -это не весь сайт Сценарист ру. Тут можно говорить обо всем. Что вы обобщаете...Зачем? Ведь проф. веток - вон сколько.... Ну, кому не интересно - могут сюда и не заходить и не читать. Лично я в этом не вижу никакой проблемы. Нет, ну серьёзно - вы и ещё два человека - так печетесь об этой курилке - что можно подумать, что сайт Сценарист ру -это только одна курилка - и больше ничего.... Я к примеру прежде чем зарегистрироваться (уже и не помню сколько) но года два наверное - вычитывала проф ветки - и только потом зарегистрировалась. И кстати, в "боях" в курилке - я тоже многому научилась И это не шутка. Ну и в первую очередь я всегда благодарна - Сэру Сергею!!! Он мой учитель и уникальный человек!!! Так что оставим курилку для всего остального - а проф. ветки для - обучения. Мне кажется это вполне справедливо.
То есть, пользу извлекла всё-таки. В итоге.
И это правильно - рационально! А вообще не замечали, что в жизни бывают случаи - когда пошло не так, как хотелось бы - и рассматривается это как какая то неудача. Но в последствии оказывается, что это и был поворотный момент для удачи! Такое бывало?
адекватор
14.08.2016, 21:41
А главное рационально))) ещё вот такая подборка:
Чего рационального? Ванна пошла бы под воду на полив, или под зерно или другой сыпучий материал, да хоть и в чермет - 8 руб. кг нынче, а диван лучше сделать полностью деревянным, работы и материала почти столько же. И чистая энергетика дерева лучше чем старое железо под жопой.
Чего рационального? Ванна пошла бы под воду на полив, или под зерно или другой сыпучий материал, да хоть и в чермет - 8 руб. кг нынче, а диван лучше сделать полностью деревянным, работы и материала почти столько. И чистая энергетика дерева лучше чем старое железо под жопой.
дело вкуса. я просто показала. а вы что хотите то и делайте. мне лично без разницы...
А вообще не замечали, что в жизни бывают случаи - когда пошло не так, как хотелось бы - и рассматривается это как какая то неудача. Но в последствии оказывается, что это и был поворотный момент для удачи! Такое бывало?
Да!
Закрытие детективной серии в моем издательстве привело меня в киношную среду в итоге. Теперь романы писать забросила: оплата по сравнению со сценариями не сопоставима.
Судьба. :)
И это правильно - рационально! А вообще не замечали, что в жизни бывают случаи - когда пошло не так, как хотелось бы - и рассматривается это как какая то неудача. Но в последствии оказывается, что это и был поворотный момент для удачи! Такое бывало?
У меня тоже есть. Начальник не дал справку для оформления ипотеки :)
Маневра не понял - так кто виноват?
Смысл теперь искать виноватого? Что было - то прошло.
Вас научить выживанию честным трудом и честным путем в любое время?
Меня? Выживать? Хорошая шютка. Дружище, я сам научу кто захочет
Вы купите в супермаркете муляжи еды.
Нах они мне? У меня своих 20 соток.
адекватор
14.08.2016, 21:50
а вы что хотите то и делайте. мне лично без разницы...
Хочу сделать избушку на курьих ножках перед домом поставить как беседку, но чтобы теплая была зимой ночевать. Некогда, правда, и разрыв шаблонов - в ей должна баба Яга торчать, а не мужчина в расцвете сил. Вы, Нюша, не желаете себе заказать такое экзотическое сооружение? Сделаю.
адекватор
14.08.2016, 21:51
Меня? Выживать? Хорошая шютка. Дружище, я сам научу кто захочет
к вам и Кирчу это точно не относилось. Некорректно разметил и сформулировал неясно. . Я.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 21:53
вот ещё вам на заметку...Только я не понял, а ванная зачем там? :)
Да!
Закрытие детективной серии в моем издательстве привело меня в киношную среду в итоге. Теперь романы писать забросила: оплата по сравнению со сценариями не сопоставима.
Судьба.
И у меня было. Несколько раз такое. Казалось, вооот - блин... расстраивалась, а потом оглянувшись - понимала, что это было замечательной удачей- что тогда именно так произошло - а не так, как я тогда планировала. Вообщем - "что не делается - то к лучшему"))) Кстати - я совсем недавно - для себя "открыла" эту фразу. Честно. Я раньше думала, что типа всё что делается - то к лучшему....а потом поняла - оказывается что не сделалось - то есть не получилось. Шок был от открытия - как и с чеснокодавилкой))))
Только я не понял, а ванная зачем там?
ну - так - идея понравилась))) прочитала про инкубатор (хотя вяло представляю - как это можно из холодильника сделать - там же и увлажнение нужно и тепловой режим ) ну может быть...не спорю. То есть у холодильника весьма неожиданная вторая жизнь появилась. А тут глядь из ванны - диван - ну вроде как к месту))))
Вы, Нюша, не желаете себе заказать такое экзотическое сооружение? Сделаю.
нет, адекватор - не желаю. Когда сделаете Летучий корабль - обращайтесь - может быть рассмотрю ваше предложение. :)
Посмотрел цены на свинину в Крыму. Вполне приемлемые и предложений масса. Не знаю, почему Сэр Сергей считает их заоблачными. Вот, например:
Мясо свинины, свежее
Купить
190 руб/кг цена 150 руб/км оптом
Продаем только свежее, парное мясо свинины от "Счастливого фермера"....
Счастливый фермер, ЧП , Севастополь
Продам свинину живым весом
Купить
1 руб/кг цена 1 руб оптом
Продам свинину живым весом. Цена договорная. Телефон -
Русь, ООО , Октябрьское (Крым)
Фермерское мясо/свинина
Купить
170 руб/кг цена
свежайшую и экологически чистую свинину. Выращенную в пригороде...
Гарант, ЧП , Севастополь
Свежее мясо свинины. Производство Крым
Купить
100 руб/кг цена
Розничная продажа мяса свинины. Свинина Крымского производства. Шея,...
Данилкина М., ЧП , Феодосия
Забавно читать как самовозбуждаются те, кто еще несколько месяцев назад смеялся над хохлами.Да я и сейчас смеюсь над ними, хотя эта ирония с горьким привкусом :) Одно объясните, наконец - что вы всё время хохлов пихаете, к месту и не к месту? Они тут вообще причём? Нашли новое мерило... Только какое-то оно кривоватое, и непонятно, что им измерять.
Кирилл Юдин
14.08.2016, 23:25
Посмотрел цены на свинину в Крыму. Вполне приемлемые и предложений масса. Не знаю, почему Сэр Сергей считает их заоблачными.Признаться, тоже как-то недопонял. Вот уж чего-чего, а свинина действительно самый доступный товар сегодня. Как вижу и в Крыму тоже.
Леня Душевный
14.08.2016, 23:28
Одно объясните, наконец - что вы всё время хохлов пихаете, к месту и не к месту? Они тут вообще причём? .
Зато евреи как рады - о них на два года совсем забыли. А то чуть что не так, таки сразу евреи. А сейчас красота.... Там москали виновны, тут хохлы...Право, есть где разгуляться без палева теперь:)
100 руб/кг ценаУ нас около 300 рублёв за кг, так что да, по божески :)
А то чуть что не так, таки сразу евреиЯ не знаю, что сказать... В ступоре чешу репу, пытаюсь это как-то осмыслить, ну, ничего не приходит в голову.
сэр Сергей
14.08.2016, 23:52
Крыс, Да сам чешу в репе... Вспоминая, что Яценюк - еврей, Коломойский - еврей, Гройсман - туда же... И это не полный список... От чего-то, еврейство совсем не мешает поддерживать нацизм на Украине...
А, воть, тут же, глядя на Россию, вспоминается ряд евреев - русских патриотов, например, Сатановский, Киселев, Лавров иже с ними...
Вспоминается и то, что покойного Березовского, Ходорковского, Абрамовича не любят, совсем не за то, что они евреи...
Воть и чешу в репе...
От чего-то, еврейство совсем не мешает поддерживать нацизм на УкраинеПри этом свидомые мнят себя "вторым Израилем", и дико этим гордятся (больные идиоты) :) Оксюморонище...
А, воть, тут же, глядя на Россию, вспоминается ряд евреев - русских патриотовНо проще ведь понапридумывать баек про еврейские погромы в России и кишащих повсюду антисемитов, чуть ли не с Путиным во главе - а чё, у либералов и не такое прокатывает! Как сайт Эха Мацквы не открою, так челюсть стараюсь придерживать - в какой удивительной стране я живу, оказывается...
Тетя Ася
15.08.2016, 09:38
В 90 ые лебеду не ела моя семья, потому что завел корову. поросят. кроликов и кур и тыл был в селе крепкий. Оттуда тащили чуть не обозы мяса, гусей, уток, топленого масла, картошки, яблок - чего угодно. Опять презренный крестьянский труд, ненужное мелкое фермерство, которое "никого не прокормит" и так далее.
адекватор, а бумажку такую красивенькую помните?
https://pp.vk.me/c631930/v631930978/4a404/37WAXl5nK3A.jpg
сэр Сергей
15.08.2016, 11:14
Крыс,
При этом свидомые мнят себя "вторым Израилем", и дико этим гордятся (больные идиоты)
Ага - ага... По каналу ICTV говорили - украинцы - Израиль, а Поро - Моисей, который ведет украинский Израиль в Землю Обетованную...
адекватор
15.08.2016, 11:20
адекватор, а бумажку такую красивенькую помните?
Как же, помогло. В ваучерный фонд бесплатно с концами не отдал. Было 4 ваучера, три продал, привез угля на зиму - газа еще не было, ребятишкам одежду купили. Четвертый вавчер кто-то спи.дил.
Не знаю, что презреннее и непрестижнее было ту пору. Держать скотину или тягать баулы с Польши как вьючное животное. В те годы почти никто ничего не строил, и моя профессия каменщика помогала мало. Меж газетных работ перерывы были.
Да и сейчас. Ныть, что есть нечего и по привычке требовать помощи от государства, или все-таки вкалывать невзирая и вопреки.
Хотя фермерство дело непростое. Там знать надо больше чем академику. Раз в пять.
Из квартиры, деревню не видавши, без бабок-дедок на землю рухнешь, понятия не имеючи, - ничего не выйдет путного.
Поро - Моисей, который ведет украинский Израиль в Землю Обетованную...Намекают, что сорок лет топать и выживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
адекватор
15.08.2016, 11:30
прочитала про инкубатор (хотя вяло представляю - как это можно из холодильника сделать - там же и увлажнение нужно и тепловой режим )
Холодильник - это термоизолированный короб. Сверлишь вверху отверстия для вентиляции, 5 штук 20 мм диаметра. Ставишь на холодильник терморегулятор, продавались ту пору специальные недорого. Вводищь внутрь датчик и патрон, вкручиваешь лампочку 40 Ватт обычную. Выставляешь нужную температуру на регуляторе, там ручка настройки. Гусятам, курам, индюкам немного отличается.
Например, 37 градусов. Лампочка быстро нагревает пространство до 37, регулятор выключает её. Внизу ставишь поддон с водой или просто широкую тарелку. Потихоньку испаряется, влажность. Решетки под яйцо в 3-5 ярусов вместо холодильных решеток, в эти же пазы, из дерева. Если просто решетки, яйцо надо будет вручную несколько раз в день крутить. Если посложнее, типа как у настольного
"хоккея", с поворотными рыгами - проще. Рычыги выводятся наружу, поворачиваешь, планки поворачивают яйцо. Далее по инструкциям по выводу цыплят. Отбор яйца, уход и т.д.
Вывелись - сажали вниз. в бывшую морозилку на сутки, там тоже маленькая лампочка, 25 Ватт и вода.
Армии цыплят пошагали из этого инкубатора.
Итак далее.
Армии цыплят пошагали из этого инкубатора.
Какой вы умница!
А я выводила в маленькой каморке. С четырех сторон небольшие (февраль был на улице) обогреватели, посередине тазик с водой. Температуру поставила 37,9. Вывод 65%. Часть продала, часть себе оставила, а часть на сено корове выменяла).
адекватор
15.08.2016, 12:35
Сломанные холодильники вообще вещь хорошая в хозяйстве. С тех пор сломалось ещё два хваленых белорусских "Атланта". Причина одна - хреновый газ-хладоагент вместо старого советского фреон -12. Со временем забиваются трубки, компрессор прокачать не может, мычит, запуститься не может, срабатывает релюшка и вырубается. Ремонту не подлежит, проще новый.
Опять же снимаешь со сломанного холодильника компрессор, решетки, внутренности - железо 8 руб. кг, медь - около 300 руб кг, алюминий - коло 40 руб. кг (из компрессора медь трудноизвлекаемая, но он рабочий, им можно белить и красить, пока не сломается. ( А он сломается, потому что раствор надо пропускать через него, там, где должен циркулировать хладоагент с маслом). но, что-то покрасить хватит. А потом уже во вторчермет его.
Кладешь подготовленный холодильник горизонтально, дверками вверх и готов прекрасный, великолепный евроларь под зерно или комбикорм, герметичный и даже термоизолированный.
сэр Сергей
15.08.2016, 12:44
Элина,
Намекают, что сорок лет топать и выживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
И, придут, таки, в Евросоюз :)
адекватор
15.08.2016, 12:49
Из квартиры, деревню не видавши, без бабок-дедок на землю рухнешь, понятия не имеючи, - ничего не выйдет путного.
Хотя поторопился - сейчас в интернете можно узнать всё что угодно, все мелочи и нюансы любых технологий. Тем не менее тысячелетний опыт, что несут старики - это свой пласт информации.
адекватор
15.08.2016, 13:32
Это в начале 90 ых садово-огородный бум был, всё до клочка на садах-огородах обрабатывалось, во всех почти СМИ рубрики были, сам одно время вёл. И вот под Калугой нашли "деревенского деда". дед выжимал с 6 соток прибыли как, грубо скажу, с 6 гектаров зерновых. К нему приехали корреспонденты опыт описать. И о.уели. До того все продумано, производительно, эффективно и разумно.
Оказалось потом, Юра Чемякин откуда то узнал, рассказал. Дед, мля. Деревенский. Работал безымянным ведущим конструктором на оборонке. С развалом страны шарашку разогнали, ну и поехал "дед" взращивать корнеплоды. Но а такой дед он и в Африке дед.
Поразжигаю малёхо:
http://politobzor.net/show-102957-kak-ukrainec-v-gosti-v-moskvu-priehal.html
Муся, я рыдаю...
сэр Сергей
15.08.2016, 19:11
автор,
Поразжигаю малёхо:
http://politobzor.net/show-102957-ka...u-priehal.html
Да, уж... Разжег, так разжег :happy:
адекватор
15.08.2016, 20:26
Разжег, так разжег
да не надо его разжигать, он и так лютует... Почитайте за последние пару дней...
Не пойму я, чего он сразу застрял в "глухой провинции":... Завязки есть среди как раньше называли - безродных космополитов.... дали бы ему кузню в Москве как Эрнсту Неизвестному, фабрику уродцев, клепал бы шедевры и на мировых аукционах продавал...
Эх жизнь... Мне то ладно, я дикий, привык на свежем воздухе, на природе, на стройках да в полях лесах....
А разжигать есть кому. Сейчас жену-мироносицу редакторы-методисты выпустят, начитаетесь еще. Про содрогания с омерзениями.
сэр Сергей
15.08.2016, 20:40
адекватор, Помилуйте, от чего же методисты, а не православные? Ужели,.. заграничные методисты лучше наших, родных православных?
Хотя, с другой стороны, хорошо, что не мормоны или Свидетели Иеговы....
Никого не напрягает, что адекватор пробил очередное дно, исказив название русского города?
сэр Сергей
15.08.2016, 20:49
Элина, Не обратил внимания, признаться... Сейчас посмотрю...
Кирилл Юдин
15.08.2016, 20:55
Никого не напрягает, что адекватор пробил очередное дно, исказив название русского города?Меня точно - нет. Во-первых, в его адекватности я сомневался ещё лет пять назад. С тех пор прочно утвердился, что человек он альтернативноодарённый. Поэтому не понимаю, чего от него ждут, чего хотят?
А, во-вторых, мне он вообще душечкой кажется, даже когда он на меня вдруг гнать начинает, потому что я об этом только догадываюсь, по цитатам других. Игнор - отличное техническое изобретение, экономит время, силы и нервы. :)
Тетя Ася
15.08.2016, 20:57
Кандидаты в депутаты в Госдуму от ПАРНАСа обратились в украинское консульство за транзитной визой
Кандидаты в депутаты в Госдуму от ПАРНАСа обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации. Об этом «Интерфакс» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. В обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма через Украину, уважая нормы не только отечественного законодательства, но и международного права. Если одобрение со стороны Украины получено не будет, то кандидаты ПАРНАСа воздержатся от проведения избирательной кампании в Крыму.
Вот что-то я в логику никак въехать не могу. Не, что из себя представляет Парнас ( хорошо рифмуется со словом обозначающим нехорошего человека нетрадиционной ориентации) я знаю. Не пойму вот чего: ежели кандидаты в депутаты во время предвыборной компании куда-то едут, то обычно с целью агитации. И что получается? ПАРНАС не признает Крым российским, но при этом его активисты едут агитировать крымчан голосовать за свою партию?!!
сэр Сергей
15.08.2016, 20:58
Элина, А-а-а.... Я понял.... Читал его вч пол глаза, думал это описка... А, может, просто, ошибся адекватор,или, у него с этим городрм неприятные воспоминания...
З.Ы. Врть, я ему, когда про Куёб рассказывал, он, тоже обиделся...
И что получается? ПАРНАС не признает Крым российским, но при этом его активисты едут агитировать крымчан голосовать за свою партию?!!
Так эти П...асы этим местом и думают. И ничего их не смущает, уродов моральных. Хрена им , а не Думы.
сэр Сергей, это не описка, это намеренное оскорбление жителей города Волгодонска.
сэр Сергей
15.08.2016, 21:09
Тетя Ася, ПАРНАСу у нас, все равно ничего не светит. Кто будет голосовать у нас за партию, требующую возвращения Крыма Украине? ПАРНАС это знает и, промто пиарится.
Тетя Ася
15.08.2016, 21:15
ПАРНАС это знает и, промто пиарится.
Как на этом можно пропиарится?Будем честны: высочайший рейтинг президента это в первую очередь рейтинг "Крымнашего", а не личной харизмы. И думаю, парнасовцы это прекрасно понимают. Я понимаю, как можно сделать пиар, имя, критикуя правительства и чиновников, которые и впрямь этого заслуживают. Но как можно делать пиар, на заведомо провальных вещах?
Кирилл Юдин
15.08.2016, 21:18
И что получается? ПАРНАС не признает Крым российским, но при этом его активисты едут агитировать крымчан голосовать за свою партию?!!Я даже больше скажу, ехать в Крым агитировать за себя, при этом всеми своими действиями делать всё, чтобы жители Крыма их возненавидели.
Д.Б. (С) Лавров
Кирилл Юдин
15.08.2016, 21:21
это не описка, это намеренное оскорбление жителей города Волгодонска.Не стоит переживаний. Единственный житель этого города, который вообще знает о существовании адекватора, давно отправил его в игнор.
"Мужик ругал барина, а барин-то и не знал" :)
сэр Сергей
15.08.2016, 21:23
Тетя Ася, Это Пи Ар по принципу - "Что бы ни говорили, лишь бы говорили", сделать такое провокационное заявление - одним выстрелом двух зайцев и Пи Ар на скандале и очередной сигнал американам - "Мы ваши!!! Мы за вас!!! Мы работаем!!!"
Кирилл Юдин
15.08.2016, 21:24
Но как можно делать пиар, на заведомо провальных вещах?Да им тупо нужно отчитаться перед кураторами за выкидон. Получат свои 30 серебреников за акцию и будут дальше ждать указаний. А то они не понимают что никуда они не пройдут. Им это и не нужно. Но жить-то на что-то надо?
адекватор
15.08.2016, 21:26
Единственный житель этого города, который вообще знает о существовании адекватора, давно отправил его в игнор.
Как жаль, что Юдин этого не прочтёт из-за игнора....
Как ни крути - Кирилл Юдин крепко талантливый и одаренный человек. Хотите "золотого века" при современном кризисе перепроизводства, росте производительности труда в сотни раз за 100 лет, ( и неминуемой безработице) - находите таких одаренных людей и помогайте им. Пусть творят.
А они, - ну как их назвать:!! - даже эквивалент пособия беженца в ЕС дать не могут творцу и создателю шедевров. То есть, темный дехканин, жертва тупой политики Запада, получает около 1000 евро. А российский творческий человек борется за выживание.
Да и пособия творцам не нужно, если их работы покупают и гонорары платят.
сэр Сергей
15.08.2016, 21:31
Элина, возможно, что искажение названия Волгодонска - это часть борьбы адекватора, за русско-украинскую дружбу и за торжество хрущизма во всем мире...
адекватор
15.08.2016, 21:31
Уличных музыкантов начали арестовывать в Москве и штрафовать первый раз на 10.000, за последующие аресты до неподъемных сумм. Что сказать, меценаты....
Покровители искусств и культуры....
адекватор
15.08.2016, 21:33
Волгшодонска
Чаво? Какого шодонска? Не знаю никаких волгшодонсков
сэр Сергей
15.08.2016, 21:34
адекватор, на американов работаете? Грант от Хьюман Райт Вотч хотите? :)
Как жаль, что Юдин этого не прочтёт из-за игнора....
Как ни крути - Кирилл Юдин крепко талантливый и одаренный человек. Хотите "золотого века" при современном кризисе перепроизводства, росте производительности труда в сотни раз за 100 лет, ( и неминуемой безработице) - находите таких одаренных людей и помогайте им. Пусть творят.
А они, - ну как их назвать:!! - даже эквивалент пособия беженца в ЕС дать не могут творцу и создателю шедевров.
Да и пособия творцам не нужно, если их работы покупают и гонорары платят.
Можно же на своем сайте указать счет для пожертвований маэстро. Адекватор, ну вы что Малевичу бы не отсыпали ради нового, более черного и более квадратного шедевра?
Тетя Ася
15.08.2016, 21:36
адекватор, на американов работаете?
Как Вам не стыдно подозревать истинного игиловца в сотрудничестве с Госдепом?!!!
сэр Сергей
15.08.2016, 21:36
адекватор, Все вы знаете, христопродавец вы!!! Сталина на вас неть!!!
сэр Сергей
15.08.2016, 21:38
Сеновал, Кстати, об изобразительном искусстве... Давно хотел спросить вас - вам нравится Иеронимус Босх и Питер Брейгель?
адекватор
15.08.2016, 21:40
Сталина на вас неть!!!
Его и на вас нет. К вашему счастью великому.
адекватор
15.08.2016, 21:42
сэр Сергей, а я хотел вас спросить о положении коренных народов США, индейцев? Им вроде бы и землю дали бесплатно в резервациях? И компенсации платят за использование их родных земель? Они даже рыбу могут ловить традиционными способами и их не штрафуют за браконьерство? У нас такого нет и рядом.
адекватор, на американов работаете?
Адекватор, и вы тоже? Скажите, за июль была оплата, а то уже 15 число, а на карточке голяк. Завтра буду звонить в госдеп, WTF
Но как можно делать пиар, на заведомо провальных вещах?
Хрен с ним, с пиаром. Бабло отрабатывать надо, пока в табло не получили.
сэр Сергей
15.08.2016, 21:45
адекватор, Главное, Хрущева скинули во время :) А при Сталине вам бы свободно солженицмнствовать не дали бы... Вы бы ответили за свои слова перед народом :)
О! Штопаный опять с нами.
адекватор
15.08.2016, 21:50
Вы бы ответили за свои слова перед народом
Отвечу.
Так что у нас с положением коренного населения, ведущего традиционный образ жизни? Нет ли скрытого геноцида индейцев?
сэр Сергей
15.08.2016, 21:50
Сеновал, понимаете... Вы, вероятно, искрене заблуждаетесь, а адекватор,сознательный и последовательный враг народа.
Сеновал, Кстати, об изобразительном искусстве... Давно хотел спросить вас - вам нравится Иеронимус Босх и Питер Брейгель?
В первый раз о таких слышу. Я не ценитель и в очереди на Серова замечен не был. У нас выставка Фаберже была, тоже очередь громадная. Я немного постоял и ушел. На хрен это искусство, холодно мля…
Хрен с ним, с пиаром. Бабло отрабатывать надо, пока в табло не получили.Ну и как таких бить, если оно только и ждет пинка, чтоб разораться, развоняться на всю вселенную.
Михаил Бадмаев
15.08.2016, 21:54
В первый раз о таких слышу. Я не ценитель
??? Ну, не обязательно ценить, но не слышать - это уже слишком! :)
сэр Сергей
15.08.2016, 21:59
адекватор, быть индейцем в Американии не сахар. Да резервации являются самоуправляемыми территориями и не входят в состав штатов, в которых они расположены. В резервациях не действуют законы штата, там законы племени и Федеральное законодательство. Управляет Совет племени, есть свой шериф.
Вме, что имеют индейцы от американова государства - право традиционной охоты и промыслов, 300 убитых енотов в месяц на человека, оплату государством коммунальных услуг и обучение для работы в резервациях специалистов из числа индейцев.
Но, если, индеец переселяется из резервации в мир, то все льготы с него снимаются.
сэр Сергей
15.08.2016, 22:02
адекватор, Индейцы считают, что их права ущемлены. Есть движение индейцев за выделение им территории в Северной Америке по линии ООН для создания государства индейцев.
сэр Сергей
15.08.2016, 22:04
Сеновал, Да, действительно, странно.... Думаю, вы обманываете :) Читать Арабова и не знать любимого художника Тарковского этого, просто, не может быть!!!!
Сеновал, Да, действительно, странно.... Думаю, вы обманываете :) Читать Арабова и не знать любимого художника Тарковского этого, просто, не может быть!!!!
Никакой связи не вижу. Может.
сэр Сергей
15.08.2016, 22:14
Сеновал, Арабов - фанат и популяризатор Тарковского, сценарист интеллектуального кинематографа... Воть, я и подумал, что вы, вероятно, Тарковского смотрели, благо, фильмов у него немного. А смотреть Тарковского и не видеть там Брейгеля невозможно :)
Ну и как таких бить
Не трожь его - оно вонять не будет. Про них нужно просто забыть.
Сеновал, Арабов - фанат и популяризатор Тарковского, сценарист интеллектуального кинематографа... Воть, я и подумал, что вы, вероятно, Тарковского смотрели, благо, фильмов у него немного. А смотреть Тарковского и не видеть там Брейгеля невозможно :)
Тарковского не всего еще смотрел, может и узнаю. Не казните ради бога. :)
Не трожь его - оно вонять не будет. Про них нужно просто забыть.Сомневаюсь, что это метод. На Украине тоже думали: да кто их в серьез воспримет бандеровцев-то этих, все же понимают, кто они и что они.
И тем не менее нынче имеем пр. Бандеры в Киеве взамен Московского. Они набрали критическую массу и понеслась.
сэр Сергей
15.08.2016, 22:35
Сеновал, Да с чего вы взяли, что я вас бкду казнить? :) Что вы!!! Я добрый...
З.Ы. Найдите на Ютьюбе для смеха музыку, которая записана на заднице грешника с картины Босха.
сэр Сергей, Я слышал о Босха. Это мой любимый Сплин: «музыка Баха смешалась с полотнами Босха».
http://politobzor.net/show-102957-ka...u-priehal.html
Муся, я рыдаю... было бы оч. смешно - если б не было так грустно(((( с)
Да, блин - вывести бы всех на экскурсию - чтобы прозрели ....может быстрее начнут думать и уже наконец строить жизнь, а не ломать её...((((
Анатолий Борисов
16.08.2016, 00:43
Цитата: Сообщение от автор http://politobzor.net/show-102957-ka...u-priehal.html Муся, я рыдаю... было бы оч. смешно - если б не было так грустно(((( с) Да, блин - вывести бы всех на экскурсию - чтобы прозрели ....может быстрее начнут думать и уже наконец строить жизнь, а не ломать её...((((
Типичная российская пропаганда. Уж так там все благостно, и цветочки везде, и менты хохлов не бьют, прям благодать господня... Не верю!
Анатолий Борисов
16.08.2016, 00:49
хотел вас спросить о положении коренных народов США, индейцев?
У нас такого нет и рядом.
А у нас нет американских индейцев. Ну, приедет какой заблудший, дадут ему рыбки половить, ежели попросит.
И все же какие молодцы наши спортсмены!!!
30 медалей! на 4 месте!!!!
Украина: Золото - 0. Серебро - 3. Бронза - 1. Всего: 4
США - 550 человек 69 медалей
Россия 270 человек и 30 медалей.
А если бы Россия выступала в полном составе! Ведь не пустили - лучших - кого больше всего боялись!!!
Типичная российская пропаганда. Уж так там все благостно, и цветочки везде, и менты хохлов не бьют, прям благодать господня... Не верю!
так приезжайте - сами увидите. чему именно вы не верите?
Вчера по делам ездила в центр. Вот вам и цветочки :)
Вчера по делам ездила в центр. Вот вам и цветочки
скажет фотошоп...))) я своим видео снимала целую неделю - где была, по каким тротуарам ходила - дома вокруг - урны чистые, дороги красивые - парки ухоженные - объявления снимала о мероприятиях - которых в изобилии бесплатных - снимала на стендах телефоны для жалоб , вывески - детские площадки, дворы, аттракционы, праздники с подарками для детей бесплатные - кружки бесплатные, секции, дворовые клубы по интересам бесплатные.... Они остались в шоке....
http://www.nahalyavu.com/ - а вот например развлечения в Москве бесплатные....
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2 0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%202016%20%D1%83%D0%BB%D0 %B8%D1%86%D1%8B - ну а вот улицы Москвы - лето 2016
парки ухоженные
О парках отдельный разговор. В нашем спальном районе полностью перепроложили променадные дорожки и рядом с ними сделали дорожки для велосипедистов. Сделали теннисные корты, поставили столы для пинг понга, красочные детские площадки с покрытием резиновой крошкой. Пруд облагородили. Плюс соорудили симпотный каток с переодевалками. Этой зимой там вела кружок чемпионка мира по фигурному катанию. Крутится на языке фамилия, но не помню. И это обычный районный парк.
ну а вот улицы Москвы - лето 2016
Улицы я тоже сфоткала вчера. Одна фотка - это театр Советской армии.
И это обычный районный парк.
Да, это в каждом дворе сейчас...красота! Но разве они поверят? :(Пока сами не увидят....
Вторая фотка около Лубянки. Если приглядеться, то справа можно увидеть отдельную велосипедную дорожку.
Улицы я тоже сфоткала вчера. Одна фотка - это театр Советской армии. У меня где -то тоже "море" фотографий...надо поискать - выложить...
Красивые фотки. За Москву взялись. Ухоженная стала.
А у нас в провинции такого нет. Дороги вообще жуткие. И даже не жуткие -- их попросту нет.(((
И никаких таких красот не наблюдается.
Хотелось бы, чтоб как у вас. Эх!
Анатолий Борисов
16.08.2016, 09:21
так приезжайте - сами увидите.
Ага, щас, на радость коллегам с Лубянки. Не хочу в шпионы.
чему именно вы не верите?
А я уже ничему и не верю))).
скажет фотошоп...)))
фотошоп.)))
адекватор
16.08.2016, 09:26
А у нас нет американских индейцев.
У нас тоже нет. Они же не идиоты из своего рая в резервации попасть в это вот самое наше.
Чтобы свой собственный вигвам и клочок земли оформлять 2-3 года за большие деньги, которых взять негде.
Что нужно делать, чтобы русские селяне жили также хорошо, как индейцы в резервациях США?
адекватор
16.08.2016, 09:32
Да, это в каждом дворе сейчас...красота!
Нюша знала куда понаехать.
Правда, Москву в народе сейчас называют Мосхабад. Почему-то.
А вообще, центр нашего города красивее многих московских мест.
Кирилл Юдин
16.08.2016, 09:37
Юля Ефимова - волгодончанка моя землячка.
The Washington Post опубликовала статью Салли Дженкинс о том, почему американцы не должны критиковать Юлию Ефимову за участие в Олимпиаде.
https://russian.rt.com/article/316437-otkryt-glaza-statya-the-washington-post-o
Кирилл Юдин
16.08.2016, 09:38
и менты хохлов не бьют,Ага, понапишут же такое. ;)
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
и менты хохлов не бьют,
Анатолий, вы и правда сильно отстали от жизни в своем захолустье. Менты уже давно хохлов не бьют потому, что за каждым углом в Москве установлены автоматические хохлобойки. За умеренную плату за пять минут делают задницу как у бурундука спина. Сейчас партию хохлобоек заказали для Крыма из-за наплыва хохлов на отдых. Они хорошо вписываются в архитектуру, как популярный аттракцион способствуют привлечению ватников- туристов, ну и для хохлов имеют большую воспитательную функцию, снижая козлиный рефлекс к прыжкам.А самое интересное, что после процедуры хохлы кричат: Хохляку на гиляку, а москаляку в рестораку! Так шо приезжайте и убедитесь сами и никому не верьте.
сэр Сергей
16.08.2016, 10:27
адекватор,
жили также хорошо, как индейцы в резервациях США?
Скажите это индейцам и я посмотрю, что они скажут вам в ответ.
300 убитых енотов и никакой перспективы хотите? Американист вы наш, недорезанный :)
З.Ы. Неча в собственной нерадивости винить государство.
сэр Сергей
16.08.2016, 10:30
адекватор,
Правда, Москву в народе сейчас называют Мосхабад. Почему-то.
Потому что в вашей дыре работы для таджиков неть :)
Нюша знала куда понаехать.
Отстаньте от Нюши и соженицинствуйте себе на другие темы.
адекватор
16.08.2016, 11:00
Скажите это индейцам и я посмотрю, что они скажут вам в ответ.
300 убитых енотов и никакой перспективы хотите? Американист вы наш, недорезанный
З.Ы. Неча в собственной нерадивости винить государство.
Если у них коммуналку оплачивает государство, учёбу оплачивает государство, питание и одежду они не покупают, а добывают традиционными промыслами, то этими 200 долларами они могут оклеивать стены вигвамов. К тому же не глядя уверен, что у них огромные доходы на экзотике. К ним везут деньги туристы.
Про какую перспективу говорите? Они не изолированы, как в сталинских лагерях и поселениях. Они могут в любой момент уехать в Большую Америку. Но почему-то не все уехали. Значит, им больше нравится жить так, как они хотят.
адекватор
16.08.2016, 11:03
У нас черноземные земли обрабатывают английские, французские и другие прочие агрохолдинги. куда уходит зерно, куда уходят доходы, - тайна покрытая мраком. Ты россиянин попробуй получить в собственность 20 соток. Узнаешь что почем. Впрочем. москвичи едут вложить бабло, которое жгет ляжку. Тем самым они подняли цены на клочки земли так, что местным ловить уже совсем не хрена.
адекватор
16.08.2016, 11:06
Кто там что крякает про мою нерадивость. У нас сегодня землю людям оформляют в основном "ходоки" по доверенности. Услуга стоит 20-50 тысяч - это если ты свою землю оформляешь. Потому что у работающего человека нет времени годами собирать бумажки. И пенсионеры не разберутся чего от них хотят. бывает такое, что ходок берет деньги, а в итоге оформить так ничего и не может из-за многочисленных закорючек в нагромождении законов. Например, хозяин умер, наследникам надо оформить клочок земли и дом, чтобы вступить в наследство. Или для продажи. Или для прижизненного переоформления на детей. Или для строительства на своем участке. В иных случаях население старается не трогать эту кучу проблем. Не ковыряет. Ходок это оформит за 50 тыс. за полгода-год. Сам года за 2-3, если нет закорючек.
Плюс к оплате ходока стоимость собственно самих документов, кадастровых съемок и так далее.
Я эту систему изучил, могу отчет написать. Безрадостный.
адекватор
16.08.2016, 11:09
А вообще то Россия великая наша держава и идите лесом. Мне некогда.
"Любой чох в Кресле может отозваться землетрясением по всей России".
"Искусство удержаться у власти - это искусство не тронуть интересы тех, кто тебя может сожрать".
А у нас в провинции такого нет. Дороги вообще жуткие. И даже не жуткие -- их попросту нет.Ну, так там живут одни неудачники. Если человек хочет переехать в Москву, он заработает на 4-хкомнатную квартиру, я даже знаю одну такую семью! Стива Джобса никто не заставлял жить в мухосранске! :)
адекватор
16.08.2016, 11:22
Ну, так там живут одни неудачники. Если человек хочет переехать в Москву, он заработает на 4-хкомнатную квартиру, я даже знаю одну такую семью!
Смотри фильмы о провинциалках покоривших столицу.
А в реале будешь жить в строительном вагончике и с территории стройки не выходить, и красот с выставки московских фотожурналистов не увидишь.
А пахать света белого не видя какая разница где. Мне. Лично.
сэр Сергей
16.08.2016, 11:24
адекватор,
Если у них коммуналку оплачивает государство, учёбу оплачивает государство, питание и одежду они не покупают, а добывают традиционными промыслами, то этими 200 долларами они могут оклеивать стены вигвамов.
Ви, таки, говорил с живым индейцем?
Хватит ваших хруще-самодержавно-крестьянских болезненных фантазий.
Индейцы живут очень бедно. В одежде ходят нормальной, на которую им приходится зарабатывать нелегким трудом.
Коммуналку им оплачивают, потому что, доходы индейцев не позволяют им платить самим, а платить надо, ибо американовы коммунальные компании благотворительностью не страдают.
Готовят учителей и врачей по квотам. Для индейца, не то что университет, колледж - несбыточная мечта.
Они могут в любой момент уехать в Большую Америку. Но почему-то не все уехали.
Могут. Но чисто теоретически. Как и каждый россиянин может уехать в Американию.
У многих неть ни специальности, ни соотвествующего образования. У многих элементарно неть денег для оформления лицензии на какую-либо деятельность...
Так, что не уезжают, просто, потому что, не могут... Воть, как Ого не эмигрирует из Украины. Хотя, теоретически, может.
Значит, им больше нравится жить так, как они хотят.
Я воть, смотрю на вас и понять не могу... Вы и в правду злобный дурак, просто несущий неграмотный бред из принципа, или прикидываетесь?
Думаю, что прикидываетесь... Вы несете несусветную, бездоказательную, бредовую чушь...
Угомонитесь, русско-украинский дружбец вы наш...
сэр Сергей
16.08.2016, 11:27
адекватор,
Ты россиянин попробуй получить в собственность 20 соток. Узнаешь что почем. Впрочем. москвичи едут вложить бабло, которое жгет ляжку. Тем самым они подняли цены на клочки земли так, что местным ловить уже совсем не хрена.
Дык, крутому индивидуалисту, лидеру и все такое, совсем не почем, ему все по плечу...
Так, что вперед!!! Докажите свою мальтузианскую теорию. И я уверен, что у вас будет не 20, а 1.000.000 соток земли :)
сэр Сергей
16.08.2016, 11:28
адекватор,
У нас сегодня землю людям оформляют в основном "ходоки" по доверенности.
Надеюсь, это не белые ходоки.... :)
сэр Сергей
16.08.2016, 11:31
адекватор,
У нас черноземные земли обрабатывают английские, французские и другие прочие агрохолдинги.
А, шо, ви хотите? Неть ли у нас хорошего капитализма? И ви, таки, правы - их есть у нас :)
Вы получили за что боролись против Советской власти... Таперича, чё судобиться :)
Тетя Ася
16.08.2016, 11:32
Типичная российская пропаганда.
А вот как ни странно соглашусь. И не потому, что
и цветочки везде, и менты хохлов не бьют,
ибо это правда. А потому что
а) не бывает таких тупых хохлов, чтобы этому удивлялись. Можно подумать он и впрямь в столице ожидал увидеть грязь, разруху и беспредел. Я думаю, что и Киев давно от майданной грязи отмыли, и Львов красивый город. И там наверняка тоже не бьют за москальску мову. И менты в Киеве думаю тоже вежливые, ибо це Европу копируют.
А "Азбука вкуса" на самом деле жлобский и дорогущий магазин.
б) То, что статья написана по заказу мэра Москвы видно невооруженным глазом. Чего вы все радуетесь, фотки постите, хотя прекрасно знаете, что ремонт именно, что косметический. При том, что в состоянии ливневых стоков, не далее как вчера имели возможность убедиться. И сейчас начнется хор, перевода стрелок на природу, типа мэр не виноват в ливнях летом и снегопадах зимой.
Гордиться тем, что, на мой взгляд, должно быть нормой для любого цивилизованного современного города, это уподобляться тем же скакунам с майдана.
Ты россиянин попробуй получить в собственность 20 соток.
А в какой местности вы живете? Заинтересовала проблема.
Например, у нас это решилось просто. Пошли и оформили в собственность участок, который когда-то приобретен без документов (самозахват).
Сущие копейки с нас взяли за оформление бумаг.
Кирилл Юдин
16.08.2016, 11:41
не бывает таких тупых хохлов, чтобы этому удивлялись.
Тетя Ася, к сожалению - бывают. Я такого наслушался от них, такой сюрр, что волосы на всём теле дыбом.
адекватор
16.08.2016, 11:57
Сущие копейки с нас взяли за оформление бумаг.
Скажите, пожалуйста, какие именно документы у вас сейчас на руках?
адекватор
16.08.2016, 12:06
Я эту землю купил вместе с домом в 1987 году и обрабатываю её 29 лет.
У соседа неправильно сделана кадастровая съемка, с перемещением участка. По стране 40 процентов таких неправильных съемок, инфа с ТВ. Ошибку никто исправлять не собирается. Теперь мне почему то надо подавать почему то на соседа в суд, чтобы отменить его кадастровый номер. Иначе ничего не дают доофрмить.
Может найдется кто, оформите? Доверенность напишу, услуги оплачу. После оформления. Раз для вас это пара пустяков за копейки.
П.С. Никакие нестандартные, "неожиданные" документы смотреть никто не будет. Никакие "талантливые .юридические ходы" не прокатят. Тупо конвейер стандартных бумаг. С правильной краской, шрифтом, толщиной линий и прочее. Стандарт.
Можно подумать он и впрямь в столице ожидал увидеть грязь, разруху и беспредел.Именно так. Ожидают и страшно разочаровываются, когда не обнаруживают искомого. Это бьёт по их комплексу неполноценности, лишний раз напоминая об ущербности евроокраины.
Если человек хочет переехать в Москву, он заработает на 4-хкомнатную квартиру, я даже знаю одну такую семью!
Смешной какой. :happy:
Загляните на кт.ру. По моей фильмографии несложно прикинуть, что на квартиру в столице я давно заработала. :)
Москва, как место жительства, меня просто не привлекает. У меня тут семья, старые родители, старая мама моего мужа. Если стариков сорвать с насиженного места, значит, раньше времени отправить их в мир иной. У меня тут сын с семьей.
Так что, Москва для меня не предел мечтаний. Я люблю свой город. И хочу, чтоб и в нем навели порядок. Вот и всё. :)
А деньги и тут есть, где потратить. Например, построить домик со всеми удобствами на приватизированном участке, сделать капрмемонт в квартире и оборудовать её по последнему слову моды.
Стива Джобса никто не заставлял жить в мухосранске!
У каждого своё понимание земного рая. :)
Скажите, пожалуйста, какие именно документы у вас сейчас на руках?
Свидетельство о регистрации права на земельный участок в 30 соток, свидетельство о регистрации права на дом со всеми удобствами+надворные постройки (сарай, сеновал, баня, летняя кухня).
У соседа неправильно сделана кадастровая съемка, с перемещением участка.
Вот, кстати, у нас была такая же ерунда. Неправильное назначение земель в кадастровых документах было указано. Я обратилась в местный муниципалитет. По поводу нашего участка приняли дополнительное постановление. И приватизацию мы завершили. Сейчас собираемся с мужем выйти из дачного кооператива и присоединиться к этому муниципальному образованию. (Сельский дом стоит дороже дачного).
Может найдется кто, оформите? Доверенность напишу, услуги оплачу. После оформления.
Адекватор, наймите грамотного риэлтера в таком случае.
Мы по поводу приватизации квартиры воспользовались услугами риэлтера, писали на неё доверенность. Собирались её задействовать и в приватизации участка с домом. Но председатель дачного кооператива нас отговорила, взяла эти функции на себя. А потом вылезла эта история с неправильно оформленными кадастровыми документами. И мы уже сами завершали процесс приватизации.
адекватор
16.08.2016, 13:36
Свидетельство о регистрации права на земельный участок в 30 соток, свидетельство о регистрации права на дом со всеми удобствами+надворные постройки (сарай, сеновал, баня, летняя кухня).
А где межевой план? Кадастровая съёмка с подписями соседей смежных участков? Где обозначение фактических на местности границ вашего участка на публичной кадастровой карте?
Вот эти границы у соседа привязали на местности неправильно, хотя и без изменения площади.Из-за этого все застопорилось. А ошибку никто не исправит, потому у него начались трения с другими соседями, с другой стороны. Риэлтор не поможет. Через суд.
Воть, как Ого не эмигрирует из Украины. Хотя, теоретически, может.
Просто приказа пока не было.
А где межевой план? Кадастровая съёмка с подписями соседей смежных участков? Где обозначение фактических на местности границ вашего участка на публичной кадастровой карте?
Это всё приложено к свидетельству о праве собственности на землю.
Вот эти границы у соседа привязали на местности неправильно, хотя и без изменения площади.Из-за этого все застопорилось. А ошибку никто не исправит, потому у него начались трения с другими соседями, с другой стороны. Риэлтор не поможет. Через суд.
Значит, придется подавать в суд. Это же не навет какой-то, не претензии к нему и т.д. Скорее всего, это и не вина соседа. Видимо, вина кадастрового иженера. А суд -- формальная процедура, через которую придется пройти.
У нас другие члены кооператива (кого коснулось) тоже пойдут в суд. Еще в областной думе этот вопрос на рассмотрении. (По-моему, они уже решили этот вопрос. Давно не итересовалась)
То есть, вопрос всё равно решаем. И участие риэлтера в этом вопросе было бы полезно. Они просто все ходы и выходы знают. Все законы, постановления, процедуру приватизации.
адекватор
16.08.2016, 14:08
Это всё приложено к свидетельству о праве собственности на землю.
Ну, если для вас это было пустяки, ладно, проехали. Хотя - сколько заплатили за кадастровую съемку? Она быстро не ставится и не вносится на чует, как вы могли быстро и за копейки это сделать, ума не приложу.
адекватор
16.08.2016, 14:09
У меня все немного сложнее. Мог бы описать ситуацию в художественно-документальной форме. как квест "Оформи свою землю".
если кратко с середины - 400 тыс. мне надо, чтобы оформить землю.
Надо было больше, что-то смог сделать сам, но сейчас вот 400 тысяч.
Хотя - сколько заплатили за кадастровую съемку?
Мы это делали коллективно. Сумму уже не помню, если честно.
Объединитесь в группу те, у кого оказались проблемы, и вызывайте землеустроителей.
400 тыс. мне надо, чтобы оформить землю
Я не знаю, что там у вас, почему такая запредельная сумма. Может, там какие-то глобальные проблемы. Тем более, тогда стоит риэлтера нанять.
адекватор
16.08.2016, 14:19
Это же не навет какой-то, не претензии к нему и т.д. Скорее всего, это и не вина соседа. Видимо, вина кадастрового иженера. А суд -- формальная процедура, через которую придется пройти.
Кому "формальная процедура"? Мне, бросить все дела, нанимать юриста писать исковое заявление. платить кадастровому инженеру за подготовку документов для суда, таскаться по судам?
Соседу, которому вскоре после решения суда пришлют письмецо с кадастровой палаты, что его кадастровый номер отменен? И ему надо будет по новой нанимать кадастровых инженеров и всё снова здорово? И все из-за бенаказанной профнепригодности кадастровых инженеров, которые лепят свои схемы как попало, но за хорошие деньги? Это вы называете "просто" и решаемо?
Кому "формальная процедура"? Мне, бросить все дела, нанимать юриста писать исковое заявление. платить кадастровому инженеру за подготовку документов для суда, таскаться по судам?
Если вы хотите приватизировать таки свой участок, то да. Придется нанять юриста. Например, из организации по защите прав потребителей.
Соседу, которому вскоре после решения суда пришлют письмецо с кадастровой палаты, что его кадастровый номер отменен? И ему надо будет по новой нанимать кадастровых инженеров и всё снова здорово?
Решайте этот вопрос совместно с ним. Если не согласится, это будут уже его проблемы.
И все из-за бенаказанной профнепригодности кадастровых инженеров, которые лепят свои схемы как попало, но за хорошие деньги?
В результате нашей деятельности по приватизации виновный кадастровый инженер вылетел с работы.
Выбор ваш: 1. собрать все документы и действовать; 2. сидеть и плакать на форуме, как несовершенен этот мир.
адекватор
16.08.2016, 15:18
как несовершенен этот мир.
Законы путаные, сложные, несогласовнные межведомств, противоречивые. Потому иногда сносят даже дорогие новостройки, вроде бы как и правильно оформленные. Снизу видится как хаотичное нагромождение бессмысленных, труднопроходимых, иногда вообще непролазных но весьма корыстных конструкций.
На соседа не имею морального права подавать в суд. Ущемлю его ни за что, из-за ляпов государства.
Хорошо, буду таскаться по инстанциям, а кто тогда в Курилке вместо меня торчать будет? если серьезно Кто зарабатывать будет вместо меня на суды, бумаги, коммуналку и на еду, когда я буду таскаться по инстанциям? Улюкаев с Медведевым или Нюша с владиком денег мне дадут на походы по оформлениям? Не дадут. От первых все эти проблемы, от вторых мат и поучения.
Хорошо, буду таскаться по инстанциям, а кто тогда в Курилке вместо меня торчать будет? если серьезно Кто зарабатывать будет вместо меня на суды, бумаги, коммуналку и на еду, когда я буду таскаться по инстанциям?
адекватор, кому, как не вам, знать, что под лежачий камень вода не течет?
Кстати, если задействовать юриста из общества по защите прав потребителей, по судам будет таскаться он сам. От вас доверенность на него. (Проверено. Пользовалась услугами юриста из этого общества. Не по приватизации, правда, по другому вопросу.)
Хотя - сколько заплатили за кадастровую съемку?
Уже говорил- все бумажки с кадастровой съёмкой - у меня обошлись в 9000 рублей.
адекватор
16.08.2016, 15:41
Уже говорил- все бумажки с кадастровой съёмкой - у меня обошлись в 9000 рублей.
Ситуации разные. От соседа, кстати, недавно риелтор сбежал, с громким матом, так и не доделав ничего до конца. А сосед нанимал кадастровую съемку уже три раза.
По 10 тысяч. У них дом на два хозяина, первый раз снимали общий участок. Потом снимали при разделе участка на два. Третий раз он хотел продать зад своего участка и делал съёмку третий раз. выяснилось, что у них как-то вылезло две спорных сотки с бывшей совладелицей общего участка. Она ничего не подписала и устроила скандал. Риэлтор послал их и ушел. Вот эта третья съемка и оформление и должны были быть без наложений. Я спросил у риелтора ихнего - ну и что, может без суда, ведь им как-то надо будет самим исправлять косяк? он ответил, что они могут сидеть на этих документах еще 50 лет.
адекватор
16.08.2016, 15:43
А этот зад, что хотел продать сосед, маленький и узкий, буквой Г и часть. под высоковольтной ЛЭП. Под застройку не хватает пары соток. Таким образом новый не состоявшийся хозяин начал коситься на мой неоформленный огород, который мой уже 29 лет. Она же не оформлена. Отсюда и стал разгораться сыр-бор.
новый не состоявшийся хозяин начал коситься на мой неоформленный огород, который мой уже 29 лет. Она же не оформлена. Отсюда и стал разгораться сыр-бор.
Если вас, владельца участка, нагло хотят подвинуть, то не стоит им спускать с рук. Получается, ваш хитромудрый сосед поступает не по-соседски. А скупой платит дважды. Вот и пусть платит, когда суд решит в вашу пользу.
Загляните на кт.ру. По моей фильмографии несложно прикинуть, что на квартиру в столице я давно заработала.Хоспади... Я за вас начинаю переживать - уж больно редкий экземляр. Можно сказать - эталон
http://vignette1.wikia.nocookie.net/warframe/images/5/5b/Facepalm-ours-blanc.png/revision/latest?cb=20140618034750&path-prefix=ru
адекватор
16.08.2016, 16:01
Если вас, владельца участка, нагло хотят подвинуть, то не стоит им спускать с рук.
Двинуть не двинет. В крайнем случае оформлю через суд по фактическим границам. У меня там питомник рассады, в год до 200 человек приходит, 200 свидетелей чья это земля. Тем не менее оформить не могу. Хотя "спецы" по бумагам сказали, что суд не признает за мной права собственности. не получится. Хотя она числится за мной по данным БТИ, Паспорт от 1986 года есть, но они сегодня не признаются правоустанавливающими документами.
Ну и что вот сосед 3 съемки по 10 тыс, 3 раза риэлтор тыс. по 20, другие расходы, пошлины, в итоге вроде и приватизировано все, но не до конца, наложение, а если я ешё в суд подам так вообще все по пзд пойдет, все снова.
Говорю- квест "Оформи землю".
Но и у меня еще не все рассказал.