PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 109

Страницы : [1] 2 3 4

Нюша
18.07.2016, 23:03
Итак новая Курилка.
108- я закончилась тут: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024&page=67

Нюша
18.07.2016, 23:07
Манна, Кстати, мне сегодня сказали, что в Казахстане и Армении тоже самое. Не знаю там в какой степени. Надо будет поискать.
Нет - там не было переворотов - в Армении полицейский участок захватили, в Алматы - террористический акт был совершен преступником - который подозревается в убийстве женщины((( И там и там к сожалению есть жертвы((( Но это не попытка Госпереворота.

Иван Василич
19.07.2016, 00:04
«Если украинец умнеет,
кем становится свидомый украинец?
что о себе в веках оставят нынешние власти Украины

Нюша, вы прям украиновед :)

Нюша
19.07.2016, 00:07
Нюша, вы прям украиновед
ага, майдан и корни (частичные) украинские - заставили((((((

Нюша
19.07.2016, 00:08
Иван Василич, хотя второе высказывание - я уже скоро уберу...я уже знаю ответ ... почти...

кирчу
19.07.2016, 01:00
Хотелось бы, чтобы это было фейком:(

http://x-true.info/40993-perebezhchik-ne-vret.html

Крыс
19.07.2016, 01:19
Лично я давно подозреваю, что Крыс - не охранник, как минимумСамый что ни на есть. Ещё я бывший строитель-армутурщик, скупщик полуантикварного хлама, менеджер по рекламе и, да много чего делал :) Работаю охранником, потому что всё задрало и потеряло смысл. Тупо устал напрягаться и что-то делать, вкалывая на мудаков, если за ту же зп могу не делать ничего! Таким нехитрым образом я экономлю нервы и силы, ибо количество и того, и другого явно уменьшилось...

А так же думаю, что он весьма топовый сценарист. Но это моё имхо. Думаете, я бы в этом случае до сих пор жил с родителями, не имея своего угла, и пудрил тут всем мозги? А смысл? :)

Пс: ни на какой прозе-ру я сроду не писал)) Очередной нелепый трендёж от Бастинды я даже комментировать не буду, ну, эпидемия наверное, жутко заразная... Вот это особенно повеселило:

"Однажды его подруга дала ссылку и я прочитала."

Олигофрения в стадии дебильности :happy:

Вот ведь черви, подмызываются ко всем, источая елей и корча из себя миротворцев, а потом внаглую несут полную херню, тупо выдумывая на ходу, лишь бы хоть как-то ткнуть, пусть даже во что-то несуществующее! Тьфу, мрази.

Бастинда
19.07.2016, 07:05
Пс: ни на какой прозе-ру я сроду не писал))
Правда это? Вас не Александр зовут (фамилию не могу писать, не запомнила, вчера искала на Прозе.ру, но всё невпопад, простая русская фамилия, но забыла)?
Очередной нелепый трендёж Меня в своё время тоже обманули, выходит. У всех прошу прощения за дезу

Вот ведь черви, подмызываются ко всем, источая елей и корча из себя миротворцев, а потом внаглую несут полную херню, тупо выдумывая на ходу, лишь бы хоть как-то ткнуть, пусть даже во что-то несуществующее! Тьфу, мрази.

Ну это было лишним.
Олигофрения в стадии дебильности
Как и это. Ничего плохого для вашей репутации я не написала. Сама всегда удивлялась, что человек, умеющий душевно, красиво писать рассказы, часами сидит на форуме, сочиняя не понять что. Теперь всё встало на свои места. Хотелось бы спросить про ту, которая мне дала эту злосчастную ссылку, но это уже разглашение переписки будет. Вы правда решили, что я к вам подмазываюсь? Даже если бы узнала, что вы великий продюсер нужного мне канала, не стала бы этого делать.

Элина
19.07.2016, 08:05
Правда это? Вас не Александр зовут (фамилию не могу писать, не запомнила, вчера искала на Прозе.ру, но всё невпопад, простая русская фамилия, но забыла)?Александр Александров. Нет такого на прозе.
Интересна реакция человека, даже не поинтересовался что за подруга, что за ссылка, почему его так хвалят.

Бастинда
19.07.2016, 10:45
Александр Александров.
Тогда точно не он. Там другая была фамилия- типа Кузьмин, или Егоров, но по этим я поискала и не нашла то, что хотела увидеть, а именно знакомую прозу.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 10:52
Да ладно вам. Никакой он не Александр, а Валерий. И фамилия у него Тодоровский.
Простите, Крыс, что выдал тайну. Ну это же бесконечно будет.
Придумали же вы... "охранником работаю" :happy: Сказано - драматург от бога!

Ого
19.07.2016, 10:53
Хотелось бы, чтобы это было фейком:(

http://x-true.info/40993-perebezhchik-ne-vret.html

Хотелось бы... Все-таки поглядел, какие там рядом статьи. Похоже тамошние спецкоры любят выдумывать новости.

Нарратор
19.07.2016, 10:54
Никакой он не Александр,

А если всё же Александр и фамилия на Сэ - то Сокуров. А охранником... ну так чего...времена нынче такие, кризис. Вы там держитесь, Александр Николаич.

Ого
19.07.2016, 11:01
Крыс, напишите, пожалуйста, свои реальные паспортные данные, а то уже задолбался гуглить, кто такие Сокуров, Тодоровский, Александров.

Нора
19.07.2016, 11:11
Крыс, напишите, пожалуйста, свои реальные паспортные данные, а то уже задолбался гуглить, кто такие Сокуров, Тодоровский, Александров.

Юдин :happy:

Кирилл Юдин
19.07.2016, 11:13
ЮдинЖеня Арбузов.
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы хоть тут высказать властной супруге, что он о ней думает и при этом не остаться на улице. )))))

Элина
19.07.2016, 11:16
Тогда точно не он. Там другая была фамилия- типа Кузьмин, или Егоров, но по этим я поискала и не нашла то, что хотела увидеть, а именно знакомую прозу.Понятно. На конкурсе был в комментариях Александр Александров, мне сказали, что это Крыс.

Элина
19.07.2016, 11:17
Хотелось бы...Почему? Лучше хоронить ведь не солдатиков ВСУ, а арабских наемников, так же?

а то уже задолбался гуглить, кто такие Сокуров, ТодоровскийПозор джунглей. )))

Нора
19.07.2016, 11:18
Женя Арбузов.
Специально зарегистрировался на форуме, чтобы хоть тут высказать властной супруге, что он о ней думает и при этом не остаться на улице. )))))

ОН такой ерундой не занимается. Он очень добрый и талантливый человек, в отличие от Вас, Кирилл. Это Вы источаете ненависть и злобу, точно также как и Крыс.

Агата
19.07.2016, 11:35
А почему сэр Сергей всё еще в бане? Сегодня же 19-е.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 12:04
в отличие от Вас, КириллС руки ест? :happy:

Агата
19.07.2016, 12:18
С руки ест?
А вы знакомы с Евгением?
Мне удивительно, если честно, что избранным позволяется пинать чьих-то жен, мужей, пап, мам. Причем, попробуй, включи ответку, обзовут гнидой, твариной, мразью. А приближенные избранных начнут тебя увещевать: "Вы же его урезониваете. Хоть и вежливо, а этого делать тоже нельзя".

кирчу
19.07.2016, 12:49
Лучше хоронить ведь не солдатиков ВСУ, а арабских наемников, так же?
В этом случае, шапкозаакидательство не пройдет.

кирчу
19.07.2016, 12:57
Юдин

А если представить, чиста гипотетически (ведь правда, всегда, где-то рядом), :doubt:что так оно и есть, т.е. Крыс клон Юдина - вот такое модерам разрешено или и для них это тоже проступок?
Ничего личного - токмо в познавательных целях.:angel:

Фантоцци
19.07.2016, 13:02
Крыс клон Юдина
Не, не может быть. Крыс живёт где-то в районе Осиновой Рощи или Сертолово. На севере Питера. Сто пудово он - не Кирилл.

Нора
19.07.2016, 13:08
Не, не может быть. Крыс живёт где-то в районе Осиновой Рощи или Сертолово. На севере Питера. Сто пудово он - не Кирилл.

НО Крыс копирует своего кумира. Даже речевые обороты. :)

Недавно Кирилл сказал: "Вот же коза". А Крыс в этой теме сказал "Вот ведь черти"

ЕжеВика
19.07.2016, 13:13

Недавно Кирилл сказал: "Вот же коза". А Крыс в этой теме сказал "Вот ведь черти"

Этим тут многие грешат. Промелькнет какая-нибудь удачная фраза, или оборот, и потом еще долго аукается в разных разделах и ветках. Так что не одиноки в этом Крыс с Кириллом, про многих тут можно сказать "мы долгое эхо друг друга")))

Леня Душевный
19.07.2016, 13:15

Ну, тут, если присмотреться,вчитаться,есть фигура еще более копирующая манеру общения. Вплоть до смайликов после определенных высказываний....

Леня Душевный
19.07.2016, 13:19
Никогда не замечали,что питомцы зачастую копируют манеры своего хозяина?

Валерий-М
19.07.2016, 13:38
Юдин

Ну вот, Нора первая догадалась.:)

Так что не одиноки в этом Крыс с Кириллом, про многих тут можно сказать "мы долгое эхо друг друга")))

А вы возьмите тысяч 10 знаков подозреваемых лиц, подчеркните стилистические особенности речи и сравните. Особенно важны моменты, когда исследуемые индивидумы выходят из себя.
Сличите также мировоззренческие установки.

Крыс живёт где-то в районе Осиновой Рощи или Сертолово. На севере Питера.
Это с его слов. Вы забыли добавить.
IP мы посмотреть с вами не можем.

ЕжеВика
19.07.2016, 13:44
А вы возьмите тысяч 10 знаков подозреваемых лиц, подчеркните стилистические особенности речи и сравните. Особенно важны моменты, когда исследуемые индивидумы выходят из себя.
Сличите также мировоззренческие установки.
Смерти моей хотите?! )) Сообщения прочитать времени не хватает, забегаю урывками. А чтобы еще брать знаки и сличать установки - это надо с работы уволиться, как минимум!

Кирилл Юдин
19.07.2016, 13:49
Пробку снова выбило... и понеслось: "куда смотрит милиция!", "А ещё в очках! Ай-яй-яй"
Какие же вы хордовые предсказуемые. :happy:

Кирилл Юдин
19.07.2016, 13:54
Леня Душевный, слушай, херой. Ну ладно бабьё базарное руки заламывают, глазки подкатывают, но мужику вроде как не к лицу. Хотя, разве мужик станет женщину упрекать за то, что она не воюет на Донбассе? Лучше подбрехивать базарному бабью, и корчить из себя то поцреота, то лыцаря, правда?
Ладно, продолжай поддерживать сплетни, не отвлекайся, херой. :happy:

Крыс
19.07.2016, 13:56
Крыс живёт где-то в районе Осиновой Рощи или Сертолово. На севере Питера.Да, в этих краях. Интересные места, хотя климат весьма суров)

Леня Душевный
19.07.2016, 14:01
Леня Душевный, слушай, херой. Ну ладно бабьё базарное руки заламывают, глазки подкатывают, но мужику вроде как не к лицу. Хотя, разве мужик станет женщину упрекать за то, что она не воюет на Донбассе? Лучше подбрехивать базарному бабью, и корчить из себя то поцреота, то лыцаря, правда?
Ладно, продолжай поддерживать сплетни, не отвлекайся, херой. :happy:

У тебя же в свое время и научился)))

Крыс
19.07.2016, 14:03
Меня в своё время тоже обманули, выходит. У всех прошу прощения за дезуАрина, да ладно вам, откройте уже личико, смешно в 100500-й раз наблюдать за вашей неуклюжей мимикрией :) Обидно, что 5 клонов забанили, на этот последняя надежда? Ох, когда ж вы повзрослеете ну хоть чуть-чуть...

Элина
19.07.2016, 14:05
Какие же вы хордовые предсказуемые.Не знаю на сколько сильно я хордовая, но вот это вот С руки ест?категорически не понимаю.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:10
категорически не понимаю.А и не нужно ничего понимать. Барышням без сплетен и троллинга жизнь не мила, я лишь удовлетворяю их потребности. А то заскучают, скукожатся. А так, встрепенулись, завизжали. Теперь до вечера можно сюда не заходить. ))))
Нора же захотела меня поддеть, не я. Я лишь не могу отказать даме, когда сильно просит или напрашивается. Лыцарь хуле. :)

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:15
Это Вы источаете ненависть и злобу, точно также как и Крыс.Да-да, это ведь именно мы которые сутки во всех позах Камасутры перемываем вам косточки, а не вы, мадемуазельки.

Никогда не замечали,что питомцы зачастую копируют манеры своего хозяина?По себе знаешь, питомец?
А потом вот эта гнида, будет утверждать, что никого не оскорблял. Интересные вы людишки. Строите из себя правильных, культурненьких таких, воспитанных. А по нутру-то - гниды дешевые.

Давайте, сегодня я буду над вами прикалываться. Эгегей!!! )))))

кирчу
19.07.2016, 14:16
Да, в этих краях. Интересные места, хотя климат весьма суров)

Скромненько так... Боязнь очередного прокола, таки сдерживает, да?
А где же негодование, по-поводу того, что вас, как личность уже перестали идифицировать: вы полностью растворились в Юдине! Это ж надо так уметь (лиз. сорри) поклоняться, что собственное "я" похерить!
Или, все-таки, вы не тот за кого себя выдаете?

кирчу
19.07.2016, 14:20
Да-да, это ведь именно мы которые сутки во всех позах Камасутры перемываем вам косточки, а не вы, мадемуазельки.
Они не перемывают косточки - они отстаивают свое право, не быть предметом насмешек для таких бесталанных и неудачливых людей, как вы с Крысом. И у них неплохо получается.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:22
идифицироватьКак приятно пообщаться с грамотными людьми, узнать что-то новое, насладиться глубиной мысли и слога. :happy:

И у них неплохо получается.Это вы оценили, эхсперд? :happy:

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:24
они отстаивают свое право, не быть предметом насмешекТем, что становятся предметом насмешек из-за своей неадекватности и тяге обязательно кого-то в чём-то уличить? Ну хордовые, что с вас взять. )))

Крыс
19.07.2016, 14:25
Скромненько так... Боязнь очередного прокола, таки сдерживает, да?Мне вам адрес написать, или реально выложить скрин паспорта? А вы, простите, кто? С какого чёрта я вам вообще что-то должен доказывать?.. На хрен вы все мне не сдались со всей вашей безмозглой сворой, ковыряйтесь в навозе дальше, ваши проблемы.
А где же негодование, по-поводу того, что вас, как личность уже перестали идифицироватьВ вашей больной башке.

кирчу
19.07.2016, 14:28
Как приятно пообщаться с грамотными людьми,

То, что описку заметили - спасибо. Если это аргумент, то... мне вас жалко)))

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:29
Мне вам адрес написать, или реально выложить скрин паспорта?Да, идифицируйте пжлста. :)

кирчу
19.07.2016, 14:31
С какого чёрта я вам вообще что-то должен доказывать?..

Второй прокол. Первый был, когда Кирилл Юдин выставил лепшего (как бы) друга, ну... ну совсем не умеющего писать. Друзей так не подставляют.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:33
То, что описку заметилиЭто не описка. Любому это очевидно. Описка, это ну буква не та, дефис потерялся или слитно что-то там написали, склонение попутали. Но когда половина слова написана на селюковском - это совсем иное. Это просто ваш уровень. :)

мне вас жалко)))У вас расстройство какое-то эмоциональное. Говорите что жалко, а сами ржете. Нервное? Истерика? Или это по жизни так?:doubt:

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:35
кирчу, давайте так. Мы С Крысом сейчас видео запишем -каждый от себя и паспортами развёрнутыми. Но вы все, кто спать не может без разоблачений - свои паспорта сожрёте потом и запишете на видео? Годится?

Крыс
19.07.2016, 14:38
кирчу, вы устали. Вы больны. Закройтесь уже, а? Ну тошнит от того безумного поноса, который льётся из вашего безразмерного рта. Извините, не могу уже сдерживаться - вы просто бьёте все рекорды неадеквата, виданные мной на этом ресурсе.

Крыс
19.07.2016, 14:41
ну... ну совсем не умеющего писать. Друзей так не подставляют.А я где-то утверждал обратное? Вот где хоть раз мной было сказано, что я умею писать сценарии? :)

кирчу
19.07.2016, 14:42
Это не описка.

С Крысом сейчас видео запишем -каждый от себя и паспортами развёрнутыми.
Я знАю, как это слово правильно пишется, - вы считаете иначе. Пусть будет по-вашему, я на такой мелочи не зацикливаюсь.

Мы С Крысом сейчас видео запишем -каждый от себя и паспортами развёрнутыми. Но вы все, кто спать не может без разоблачений - свои паспорта сожрёте потом и запишете на видео? Годится?
А какие доказательства будут того, что это именно паспорт Крыса?)))

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:43
Вот где хоть раз мной было сказано, что я умею писать сценарии?Валер, извини, но я тебя сдал. Но за твой сериал "Оттепель", надеюсь многие всё простят.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:46
А какие доказательства будут того, что это именно паспорт Крыса?)))Не пойму, чего вы постоянно ржёте. Нервное? Я найду способ, чтобы видео было убедительным. Очную ставку в Скайпе запишем. Вы жрать свою паспортину готовы?

Крыс
19.07.2016, 14:50
Валер, извини, но я тебя сдал.Да ладно, чего там. Но Михалкова тут точно никто не раскроет! А ведь он здесь...

Кирилл Юдин
19.07.2016, 14:55
Ну, чего затихли? Увидеть Тодоровского в прямом эфире никто не желает? Или паспорта жрать не хочется?

Как же вы задрали, убогие...

Элина
19.07.2016, 14:55
А то заскучают, скукожатся.Ну и пусть бы.

Я лишь не могу отказать даме, когда сильно просит или напрашивается. Лыцарь хуле.Я запомню. )

Кирилл Юдин
19.07.2016, 15:02
Но Михалкова тут точно никто не раскроет!Артёма не пали. Впечатлительные подумают, что ты о Никите Сергеевиче. )

Крыс
19.07.2016, 15:05
Впечатлительные подумают, что ты о Никите СергеевичеНу... Как бы... Ладно, не будем вскрывать эту тему :confuse:

Манна
19.07.2016, 15:08
в Армении полицейский участок захватили, в Алматы - террористический акт был совершен преступником
Спасибо, Нюша! Пойду рассказывать соседям и скажу, что из газет все!)

Манна
19.07.2016, 15:19
а то уже задолбался гуглить, кто такие Сокуров, Тодоровский, Александров.
А вы знаете, что Кончаловский родной брат Михалкова? Вот так-то! И я тоже самое - взрыв мозга, клянусь.

Крыс
19.07.2016, 15:30
А вы знаете, что Кончаловский родной брат Михалкова?Вы хотели сказать - клон? Потому что реально нет доказательств, что существует такой режиссёр - Кончаловский. Мало ли, что его в лицо знают, Михалков и не такое может снять...

Демон из рая
19.07.2016, 17:22
Михалков и не такое может снять...
Тут проблема в том, что Михалкову до уровня Кончаловского, как пешком из Москвы до Пекина, Михалков талантливейший актёр, а вот как режиссёр он говно.

ЕжеВика
19.07.2016, 17:23
Тут проблема в том, что Михалкову до уровня Кончаловского, как пешком из Москвы до Пекина, Михалков талантливейший актёр, а вот как режиссёр он говно.

Серьезно? "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Урга..." "Ус-1"- г*но?

сэр Сергей
19.07.2016, 17:28
Демон из рая, я бы не стал сравнивать Кончаловского и Михалкова. Они слишком разные....

Элина
19.07.2016, 17:59
сэр Сергей, с возвращением.

кирчу
19.07.2016, 18:03
кирчу, вы устали. Вы больны. Закройтесь уже, а? Ну тошнит от того безумного поноса, который льётся из вашего безразмерного рта. Извините, не могу уже сдерживаться - вы просто бьёте все рекорды неадеквата, виданные мной на этом ресурсе.

Укажите, плизз, какие именно строчки моего сообщения, вы считаете неадекватом и почему?

сэр Сергей
19.07.2016, 18:06
Элина, Спасибо!!! Как говорят на Высоком валарийском ("Игра престолов) - Валар моргулис - валар дохаэрис :)

Крыс
19.07.2016, 18:09
сэр Сергей, вы снова с нами :drunk: С лёгким паром, тэк сказать!

сэр Сергей
19.07.2016, 18:12
Крыс, Да :) Я вернулся :drunk:

кирчу
19.07.2016, 18:16
Не пойму, чего вы постоянно ржёте. Нервное? Я найду способ, чтобы видео было убедительным. Очную ставку в Скайпе запишем. Вы жрать свою паспортину готовы?
За тот способ вашей убедительности вы "дорого не возьмете" По£тому не вижу смысла жевать свой паспорт.)

Элина
19.07.2016, 18:20
Элина, Спасибо!!! Как говорят на Высоком валарийском ("Игра престолов) - Валар моргулис - валар дохаэрисНе форумом единым. :) Как отдохнули?

сэр Сергей
19.07.2016, 18:29
Элина, Спасибо, ничего. Посмотрел, наконец, "Гравицию" :)

сэр Сергей
19.07.2016, 18:43
Ого, Ви, таки, не знаете кто такой Сокуров? :) Спросите у Кирилла Юдина, это, таки, его "любимый" режиссер :)

Крыс
19.07.2016, 20:12
А где "лабутены"? Исчезли неожиданно :)

сэр Сергей
19.07.2016, 20:24
Крыс, Видно,.. удалили "Лабутены"....

Крыс
19.07.2016, 20:26
Видно,.. удалили "Лабутены"Не вынесла душа поэтов, позора мелочных обид?..

Пс: а, ясно. Вопрос снимаю.

Нюша
19.07.2016, 21:09
сэр Сергей, Ура!!! С возвращением!!! Нам очень вас не хватало!!! :heart:

сэр Сергей
19.07.2016, 21:12
Нюша, Спасибо :drunk:

Иван Василич
19.07.2016, 21:30
сэр Сергей, а вас-то за что в темницу бросили? :)

Крыс
19.07.2016, 21:53
Иван Василич, ну не провоцируйте на новую баню :) От греха.

Андрей Б.
19.07.2016, 21:58
Посмотрел, наконец, "Гравицию"

сэр Сергей, я извиняюсь, "Гравитацию", может?:)

Элина
19.07.2016, 22:06
Андрей Б., да понятно, что опечатка.

..
Я еще не смотрела этот фильм, но он уже продвигается в списке на просмотр, возможно скоро и.

Андрей Б.
19.07.2016, 22:06
сэр Сергей, просто хотел поинтересоваться у Вас по поводу одной сцены из этого фильма.
Да и вообще, странно было узнать, что Вы только недавно этот фильм увидели... по-моему, близко к идеалу снято, не?

Кирилл Юдин
19.07.2016, 22:08
Я еще не смотрела этот фильмОбязательно посмотрите в хорошем качестве. Отличный фильм и интересный с точки зрения творческих решений.

Андрей Б.
19.07.2016, 22:10
Элина,
понятно, что опечатка
- это Вам, наверное, понятно. Я же в языках совсем не силён, любую абракадабру за иностранное слово могу принять. Поэтому и уточнил.

Иван Василич
19.07.2016, 22:17
по-моему, близко к идеалу снято,
Ну дык Куарон с Любецки веников не вяжут )))

Крыс
19.07.2016, 22:18
Тормозит интернет, потому важный вопрос. А чё там у хохлов?..

отступник
19.07.2016, 22:21
Элина, "Гравитация" единственный фильм из тех, что я видел, где 3d эффект оправдан на 100%. Качайте только в 3d и ищите соответствующий телевизор. Ощущение глубины космоса удивительно помогает прочувствовать внутренний мир гл. героини.

Элина
19.07.2016, 22:22
Тормозит интернет, потому важный вопрос. А чё там у хохлов?..У хохлов наступление. С полседьмого вечера стреляют, уроды. Завтра будут рыдать "потерь нет".

Крыс
19.07.2016, 22:30
У хохлов наступлениеПадлы. Но да:

Завтра будут рыдать "потерь нет"Мне вот интересно, когда они закончатся? :doubt: Зомби-апокалипсис какой-то.

Элина
19.07.2016, 22:32
Элина, "Гравитация" единственный фильм из тех, что я видел, где 3d эффект оправдан на 100%. Качайте только в 3d и ищите соответствующий телевизор. Ощущение глубины космоса удивительно помогает прочувствовать внутренний мир гл. героини.Да... не посмотрела я на большом экране. Может вдруг случится чудо, и покажут в кинотеатре?

Нюша
19.07.2016, 22:35
Цитата:
Сообщение от Элина
Завтра будут рыдать "потерь нет"
Мне вот интересно, когда они закончатся? Зомби-апокалипсис какой-то.
да нет, на укрсайтах - каждый день сообщают о потерях....а сегодня или вчера их какой то очередной ****** - сказал - мол за каждого убитого - будет адекватный ответ...
http://novosti-n.org/news/read/107929.html

Элина
19.07.2016, 22:40
Обязательно посмотрите в хорошем качестве. Отличный фильм и интересный с точки зрения творческих решений.Там разбивка сюжета на блоки, помимо трех актов, где в каждом блоке у ГГ своя цель, решение и не тот результат, которого он ожидал? Мне бы такой фильм.
Гравитацию однажды обязательно посмотрю, спасибо. )

Кирилл Юдин
19.07.2016, 22:40
Да... не посмотрела я на большом экране.Да нормально смотрится и с экрана обычного. Только качество хорошее нужно выбрать. Там же не только 3D эффекты. Там и драматургия на высоте.

Кирилл Юдин
19.07.2016, 22:46
Мне бы такой фильм.То, о чём вы пишете, всего навсего - перипетии: от удачи к провалу, от успеха к катастрофе. Они есть в большинстве хороших фильмов. Не забивайте себе голову всякими блоками. Все эти схемы нужны для проверки - влезет вся эта мебель в комнату или нет, и если влезет, что чему может мешать, что закрывать, обо что спотыкаться.
Оставьте что-то душе и творчеству, чутью, сердцу. Думайте лучше не о блоках, а о том, чем хотите поделиться со зрителем, что сказать, чем удивить...
Хотя, если нужно быть востребованной... :)

Элина
19.07.2016, 22:47
Мне вот интересно, когда они закончатся? :doubt: Зомби-апокалипсис какой-то.Потери не по тысяче в день, даже не по сотне - исходящих я слышу очень мало. Быстрее блин мы тут закончимся. ))

Нюша
19.07.2016, 22:53
Из-за обострения ситуации в зоне проведения карательной операции СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения. Об этом заявил Турчинов, сообщает его пресс-служба.

«За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 — ранены», — заявил Турчинов.

«В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина предпримет все необходимые меры, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения», — грозно заявил Турчинов.
и вот ещё заявление от укрофашиста. Что -то готовят твари(((

Крыс
19.07.2016, 22:57
Быстрее блин мы тут закончимсяНе, это вряд ли :) Думаю, нужно продержаться ещё года 2-3, не будет же укро-вакханалия продолжаться вечно? Должно что-то поменяться.

Демон из рая
19.07.2016, 23:02
Серьезно? "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Урга..." "Ус-1"- г*но?
Первые два смотреть можно, УС на любителя и не надо рассказывать за Оскар, несколько неплохих проектов не делают товарища Михалкова гениальным режиссёром, которым он себе везде преподносит. Всё остальное у него дерьмо, за исключением "12", но там "спасибо" актёрской игре нужно сказать.

Они слишком разные....
Я их не сравнивал, я лишь обозначил, что Кончаловский во всех возможных вариантах сильнее и работал он везде и наград собрал не меньше и снимал Кино на любой вкус.

Нюша
19.07.2016, 23:04
Не, это вряд ли Думаю, нужно продержаться ещё года 2-3, не будет же укро-вакханалия продолжаться вечно? Должно что-то поменяться.
Когда, наконец то уже...
А правда, что сейчас вна украине выдают паспорта внутренние на укр и англ - языках? Вот хотелось бы узнать у тех, кто там. Именно новые - электронные паспорта. внутренние, или новые бумажные. Я не в курсе какие именно. Но точно помню. что новые внутренние ....человек возмущался украинец - мол мы что говорит уже официально штаты? Но как то не верится мне...тем более что больше ни от кого такого не слышала...

Крыс
19.07.2016, 23:17
Кончаловский во всех возможных вариантах сильнее и работал он везде и наград собрал не меньше и снимал Кино на любой вкус.Вот знаете, эти сравнения напоминают дурацкие споры типа "кто круче, каратист или боксёр", или "Васька от грудака жмёт сотню, а Петька мешок с картошкой на горбу утащит" :) Смысла столько же. Кто определяет критерии гениальности, и как? Награды, их получают очень по разному, за дело и не очень, и точно так же не получают. Так что тоже не показатель. "Несколько неплохих проектов" Михалкова вошли в золотой фонд кино, их реально полюбил зритель, причём массово - чего ещё надо-то? Ну, не гений и не гений. Но он Мастер, с большой буквы, и уж чего он точно никогда не делал, так это не клепал халтуру, чтобы срубить бабла. Пилить, возможно, пилил. Как-то. Но и дело делал качественно. По нашим временам, это уже много.

Пс: я далеко не фанат НСМ, его фильмы, что называется, "не моё", хотя были и исключения. Но за последние лет десять стало неким трендом лить на него дерьмо бочками, просто потому, что это модно - ругать Михалкова. А за что ругают, кто это вообще такой и чем знаменит, уже мало кого и интересует) Так что в защиту всё же выскажусь.

Демон из рая
19.07.2016, 23:28
Вот знаете, эти сравнения напоминают дурацкие споры типа "кто круче, каратист или боксёр", или "Васька от грудака жмёт сотню, а Петька мешок с картошкой на горбу утащит" :) Смысла столько же. Кто определяет критерии гениальности, и как? Награды, их получают очень по разному, за дело и не очень, и точно так же не получают. Так что тоже не показатель. "Несколько неплохих проектов" Михалкова вошли в золотой фонд кино, их реально полюбил зритель, причём массово - чего ещё надо-то? Ну, не гений и не гений. Но он Мастер, с большой буквы, и уж чего он точно никогда не делал, так это не клепал халтуру, чтобы срубить бабла. Пилить, возможно, пилил. Как-то. Но и дело делал качественно. По нашим временам, это уже много.
Все его Проекты после 96 года, халтура. Ребята, это моё мнение и я его никому не навязываю, были упомянуты два режиссёра и я сказал кого из них я считаю лучшим. Поставьте туда Бондарчука мл., Михалков сразу же станет гением режиссуры! Да я Михалкову за его "Родня", огромное спасибо готов сказать, это лучшее что он снял, а остальное, на любителя.

Элина
19.07.2016, 23:31
Оставьте что-то душе и творчеству, чутью, сердцу. Думайте лучше не о блоках, а о том, чем хотите поделиться со зрителем, что сказать, чем удивить...
Хотя, если нужно быть востребованной... :)Сложно всё это, нужно думать одновременно и про то, и про это.
Никого сейчас особо не удивишь. Я тонну фильмов пересматриваю, чтоб не повторить то, что уже было.

гек финн
19.07.2016, 23:49
Сложно всё это, нужно думать одновременно и про то, и про это.
Никого сейчас особо не удивишь. Я тонну фильмов пересматриваю, чтоб не повторить то, что уже было.

Все фильмы повторяют друг друга . С небольшими дополнениями. Не нужно бояться повторить сюжет. нужно искать новую форму подачи. Менять углы .

Кирилл Юдин
20.07.2016, 00:11
нужно думать одновременно и про то, и про это.Не нужно. :)

Я тонну фильмов пересматриваю, чтоб не повторить то, что уже было.Не надо ради этого кино смотреть. Тупиковый путь.

Никого сейчас особо не удивишь.Не надо удивлять. Надо разговаривать со зрителем. О том, что тревожит, что интересует, чем хочется поделиться. Задача - найти форму, которая была бы нескучной. Именно этому и служат все схемы и теория. Но они не фетиш.
Если вам удастся держать внимание зрителя полчаса и всё это время будет лишь завязка, которой по схеме отведено 5-10 минут - в топку схему!
Вот знаете, что она есть. Суть понимаете? Этого достаточно. Все советы, рекомендации и теория помогают не ходить по кругу, не топтаться на одном месте, не запутаться в собственных мыслях, не поймать ступор, не упереться в тупик, не зная, куда двигаться и что делать дальше и как рассказать историю увлекательно, как заставить сопереживать, испытать катарсис.
Всё остальное - от лукавого.

Крыс
20.07.2016, 00:43
Если вам удастся держать внимание зрителя полчаса и всё это время будет лишь завязка, которой по схеме отведено 5-10 минутЯ вот в сериалах, да и не только, часто ловлю себя на мысли, что не понимаю, где завязка заканчивается и начинается собственно развитие истории. Не потому, что тупой, а просто так всё... слитно, нет чётких границ, одно проистекает из другого, и всё ровно. Хотя бывает и иначе, и эта грань как раз очень чётко видна. Так что по разному можно строить структуру, главное самому понимать, что ты делаешь и зачем.

Нюша
20.07.2016, 00:48
Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с призывом временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований.

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет рассматривать специальная дисциплинарная комиссия, учрежденная МОК, говорится в пресс-релизе, распространенном организацией.

«МОК инициировал дисциплинарные действия в отношении чиновников из Министерства спорта РФ и других лиц, упомянутых в докладе (Всемирного антидопингового агентства - ВАДА), по вопросу о нарушениях Олимпийской хартии и Всемирного антидопингового кодекса и учредил дисциплинарную комиссию», - цитирует заявление организации Интерфакс. и что это значит?

Нюша
20.07.2016, 00:50
Не надо удивлять. Надо разговаривать со зрителем. О том, что тревожит, что интересует, чем хочется поделиться.
а - мы точно знаем - что тревожит и что интересует бОльшую часть населения страны? вот к примеру такая ситуация: человек знает чем хочет поделиться - но будет ли интересно это другим?

Крыс
20.07.2016, 00:54
и что это значит?Что спорт - такое же орудие в руках политиканов, как и всё остальное. "Не умеем играть по правилам, меняем правила". Не выигрываем честно - тупо уберём сильного соперника, заодно измазав его грязью. Типа подрывают репутацию, хотя, по-моему, в основном свою собственную...

Кирилл Юдин
20.07.2016, 01:01
Я вот в сериалах, да и не только, часто ловлю себя на мысли, что не понимаю, где завязка заканчивается и начинается собственно развитие истории.Это по другой причине. :) Просто современные сериальщики часто сами не знают, что такое экспозиция, зачем она нужна и чем отличается от тизера. Другая крайность. :)

а - мы точно знаем - что тревожит и что интересует бОльшую часть населения страны?Конечно. Если вы - писатель, тем более драматург.

человек знает чем хочет поделиться - но будет ли интересно это другим?Это напрямую зависит от таланта этого человека, интеллекта и его жизненного опыта.
Взять хотя бы Тодоровского с его командой драматургов. Они писали о молодости своих родителей. Да ещё и о людях творческой професси, о которых "по определению" умников на каналах никто смотреть истории не будет. А вот смотрели. Притом все.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 01:02
Рекомендую. Особенно разоблачителям коммуняцкого режиму.
https://www.youtube.com/watch?v=yNbuRgB2xao

Нюша
20.07.2016, 01:16
Конечно. Если вы - писатель, тем более драматург.
воооот. Мне очень эта ремарка понравилась!!! Только её вот так надо:
а - мы точно знаем - что тревожит и что интересует бОльшую часть населения страны?
Конечно. Если вы - писатель, тем более драматург.
супер! Потому что писатель и драматург - должен быть немного впереди всех остальных!!! Он должен понять и прочувствовать - а когда все увидят или прочитают - вот в этот самый момент - все и понимают - что именно этого они ждали, именно это они хотели увидеть/прочитать....услышать!
Всё гениальное - просто! :)
Вот именно поэтому я и считаю творческих людей - Гениями!!! Потому что именно они создают то - чего не было до сих пор!!! Это так возбуждает!!! (в хорошем смысле) - Не было - а Человек создал!!! Не было - а теперь есть! Круто ведь!!! Это касается всего творчества...песни, картины, романы, фильмы...и т.д.

Крыс
20.07.2016, 01:23
Он должен понять и прочувствовать - а когда все увидят или прочитают - вот в этот самый момент - все и понимают - что именно этого они ждалиВ общем, да. Попасть в коллективное бессознательное и показать то, что многие чувствуют, но не могут выразить. Это удача, сильно приближающая успех произведения.

Нюша
20.07.2016, 01:24
Что спорт - такое же орудие в руках политиканов
вот я сейчас - "покопалась в себе" - хотела найти хоть капельку сожаления по этому поводу - и не нашла. Вот лично меня это никак не возмутило....даже и не знаю хорошо это или плохо. Ну не хотят и не надо. Страна у нас большая - сами с собой можем соревноваться округами, регионами, городами, сёлами....
ну не получилось уу них Россию "вывести из себя" - взялись за спорт....идиЁты...сами себе опять же, как я думаю, в тапки и нагадили.

Крыс
20.07.2016, 01:28
Да ещё и о людях творческой професси, о которых "по определению" умников на каналах никто смотреть истории не будет.Я как-то общался с представителем одного крупного издательства, притом в солидной должности. Так он уверял, что народ книжки не читает и ваще кому эта макулатура нужна, если все ходят со смартфонами :) Ну, чего ещё ждать, как не полной деградации?

Это ведь проблема. Люди, отвечающие за развитие отрасли, просто в неё не верят. Зарабатывают бабки, да. И читатели/зрители у них есть, и рейтинги, и всё остальное. Но... всё равно не верят, что это реально нужно людям. Так, фигня, развлекушечки, и нечего тут особо заморачиваться. Чёрт знает, что должно произойти, чтобы это мировоззрение поменялось. Метеорит, что ли, или чудо. Хотя последнего точно ждать не стоит.

Крыс
20.07.2016, 01:41
Вот лично меня это никак не возмутилоА мне вот непонятно, почему из-за грязных интриг, по надуманному поводу, наших спортсменов лишают права отстаивать честь страны на главном спортивном мероприятии. Причём не выборочно, не тех, кто уличён в допинге, а фактически по национальному признаку! Фашисты провели одну Олимпиаду в Берлине. Видимо, следующая будет в Рио, куда они переехали в 45-м)

владик
20.07.2016, 05:07
Не нужно. :)

Не надо ради этого кино смотреть. Тупиковый путь.

Не надо удивлять. Надо разговаривать со зрителем. О том, что тревожит, что интересует, чем хочется поделиться. Задача - найти форму, которая была бы нескучной. Именно этому и служат все схемы и теория. Но они не фетиш.
Если вам удастся держать внимание зрителя полчаса и всё это время будет лишь завязка, которой по схеме отведено 5-10 минут - в топку схему!
Вот знаете, что она есть. Суть понимаете? Этого достаточно. Все советы, рекомендации и теория помогают не ходить по кругу, не топтаться на одном месте, не запутаться в собственных мыслях, не поймать ступор, не упереться в тупик, не зная, куда двигаться и что делать дальше и как рассказать историю увлекательно, как заставить сопереживать, испытать катарсис.
Всё остальное - от лукавого.

Вот Юдин понимающий человек. Стоило бы прислушаться к нему и осмыслить сказанное. А ... видит издалека.

сэр Сергей
20.07.2016, 08:09
Андрей Б., Да-да. "Гравитацию", клаву заело :)

сэр Сергей
20.07.2016, 08:16
Андрей Б., Я, иногда, смотрю фильмы, далеко не сразу.... По разным причинам :)

А фильм великолепный. Тут я с Кириллом согласен в отношении творческих решений.

Специально посмотрел видеоблогокритику и посмеялся над любителями считать пуговицы на кальсонах

кирчу
20.07.2016, 09:01
от Юдин понимающий человек. Стоило бы прислушаться к нему и осмыслить сказанное.
Та форма, в которой подает свою "правду" Кирилл Юдин, хуже любой самой извращенной лжи. И никогда мнение людей, подобных Кириллу, не станет для меня (и думаю для всех нормальных людей) авторитетным. Внимать ему могут только махровые мазохисты. Потому что не понимать, что Кирилл Юдин, свой уродливый, чудовищный стиль неприятия чужого мнения, может при случае использовать и с ними, своими слащавыми сторонниками (как было уже не раз!) они не могут.

Анатолий Борисов
20.07.2016, 09:17
Я как-то общался с представителем одного крупного издательства, притом в солидной должности. Так он уверял, что народ книжки не читает и ваще кому эта макулатура нужна, если все ходят со смартфонами
Да так оно и есть. Предпочитают в свободное время наловить торбу покемонов, чем перечитать "Маленькие трагедии", а самый издаваемй автор - гениальная Маринина, которой Конан Дойл и в подметки не годится, не говоря уже об Агате. (Кристи, блин, прошу не путать))).

Ого
20.07.2016, 09:19
вот я сейчас - "покопалась в себе" - хотела найти хоть капельку сожаления по этому поводу - и не нашла. Вот лично меня это никак не возмутило....даже и не знаю хорошо это или плохо. Ну не хотят и не надо. Страна у нас большая - сами с собой можем соревноваться округами, регионами, городами, сёлами....
ну не получилось уу них Россию "вывести из себя" - взялись за спорт....идиЁты...сами себе опять же, как я думаю, в тапки и нагадили.

И сразу ясно, что вы не спротсмен. А если бы вкалывали на тренировка, соблюдали жесткий режим годами, чтобы подойти в идеальной форме к Олимпийским играм, а вам сказали: та не будете вы на Олимпиаде, угомонитесь, но у вас страна большая, выступайте в ней на здоровьечко. Ты хотел быть лучшим в мире? Не выйдет, дорогуша, потому, что тебя даже не пустят соревноваться с лучшими.

адекватор
20.07.2016, 09:29
Я как-то общался с представителем одного крупного издательства, притом в солидной должности.
Ты в солидной должности (притом) или представитель?
Излагать научись некривоязыко, а потом прись в издательства.

адекватор
20.07.2016, 09:32
Вот Юдин понимающий человек.

мудак мудака видит издалека.
Мнение владика, старика профессора экономического недоразвития, впавшего в детство, очень ценно для баранов.

Элина
20.07.2016, 10:00
Потому что не понимать, что Кирилл Юдин, свой уродливый, чудовищный стиль неприятия чужого мнения, может при случае использовать и с нимиДа понимаем мы всё, понимаем. Спасибо за заботу. )

Элина
20.07.2016, 10:02
Не надо удивлять.То надо удивлять, то не надо. )
Суть того, что вы говорите, мне понятна. Еще я считаю, что свою великую мудрость надо тщательно прятать, потому что во-первых, она никому не интересна.

Агата
20.07.2016, 10:12
(Кристи, блин, прошу не путать))).
Да ничего страшного. Мои романы тоже до сих пор выходят, и их тоже до сих пор покупают. Так что вы не сильно ошиблись. :)

Агата
20.07.2016, 10:23
А смотреть фильмы надо. Ненасмотренность для кинематографиста не просто позор, а профнепригодность.

сэр Сергей
20.07.2016, 10:41
Элина, Мысль, как я понимаю, состоит в том, что удивлять надо, примерно, как Шекспир, который брал давно известные и многажды отработанные сюжеты и создавал оригинальные произведения...

Агата
20.07.2016, 10:47
А как там ваш роман называется?
А вы с какой целью интересуетесь-то?
Я уже поделилась тут опытом. За что и была растоптана, унижена, оскорблена. С меня хватит.
А романы мои (некоторые из них) экранизированы. Даю наколку. Два из них вошли в сериал, снятый Рано Кубаевой.
Так что убейтесь веником, графоман владя. :)

владик
20.07.2016, 10:48
Владик, с вами в графоманстве не сравнится никто и никогда. Ваш, типа, рассказ "Свеча" или там "Ангелочек беленький" (не помню точного названия) в этом плане уникален и вне конкуренции. И уж кому-кому, а вам лучше бы помалкивать на тему графоманства.
Помню, как поперхнулся весь форум при появлении сего перла. А потом взоржал. Дико.

Все потому, что вы с Норой просто дуры, причем мало что знаете по истории литературы. Боборыкин, например, был графоманом, написал больше, чем граф Толстой. Писал много и плохо, а вот сюжеты, истории у него позаимствовали многие великие.

ПС. Вот и сейчас не можете отличить зарисовку от рассказа. При этом, что названные вещи - суть мистификация, на которую вы клюнули. Однажды здесь я приводил и отрывок Вампилова, чтобы посмотреть как обсерутся критикессы типа вас. Обосрались - имея в виду меня, великого драматурга назвали графоманом и т.д.

владик
20.07.2016, 11:02
Два из них вошли в сериал, снятый Рано Кубаевой

Вы что белины откушали с утра? Как два романа могут войти в один сериал? Или в этих романах только имена героев разные или сериал бездарная мешанка. Но даже и этого не может быть по определению - фильм может быть снят только по мотивам романа (одного. это же не рассказ). Или вы вообще, не понимаете даже простой вещи. что такое роман как жанр. Из-за мании величия, как у дурократора.

Агата
20.07.2016, 11:06
При этом, что названные вещи - суть мистификация, на которую вы клюнули.
Ахахаха. заливайте. Именно поэтому вы разместили это у себя на личном сайте, где вы в строгом деловом костюме. Весь такой писссатель.
Впрочем, если что, я по поводу вашего рассказа ни слова не проронила. Я молча подобрала нижнюю челюсть с пальцев ног и ушла рыдать от смеха в кулуары.
Поэтому в рядах критикесс вы можете меня не упоминать. :)
Я никогда не задеваю чужое творчество и графоману стараюсь промолчать на его вопрос "как мой шедевр". И сейчас вас бы не тронула, если б вы со своим личным мнением относительно моего творчества не пришли бы сюда меня поносить.
А раз пришли, получайте по заслугам.
У меня имя, приличная библиография, нестыдная фильмография, а вы ноль, просто жалкий тролль, достойный своего места.
Добра вам и счастья в личной жизни!

Агата
20.07.2016, 11:09
Как два романа могут войти в один сериал?
А вы в курсе, что существуют вертикальные детективные сериалы со сквозным героем? Или вы Макки до этой страницы еще не дочитали?

Вы что белины откушали с утра?
И не судите по себе, пожалуйста. Люди такие разные! :)

Кирилл Юдин
20.07.2016, 11:13
а самый издаваемй автор - гениальная Маринина, которой Конан Дойл и в подметки не годитсяДа как вы смеете - она востребованный автор и этим всё сказано! :)

Кирилл Юдин
20.07.2016, 11:23
Еще я считаю, что свою великую мудрость надо тщательно прятать, потому что во-первых, она никому не интересна.Мудрость заключается в том, чтобы простым языком, понятным каждому, говорить о самом сложном. Вот это и есть мастерство, гениальность, если хотите.
Если я правильно понял, вы под мудростью имели в виду менторство. Так это не мудрость, это глупость. :)

Андрей Б.
20.07.2016, 11:31
Элина, если Вы что-то делаете в расчёте, что это кому-то понравится, это не понравится никому, - правило №3 :)

Кирилл Юдин
20.07.2016, 11:31
Ненасмотренность для кинематографиста не просто позор, а профнепригодность.Заметил странную закономерность, кинофилы - то есть те, кто смотрят всё без разбору, как правило большие графоманы, если пытаются ещё и писать. Это и книгам относится.
Уверен, что важно не количество, а качество, как материала, так и его изучения. Ну какой толк смотреть 90% наших сериалов, если они написаны профанами и сняты бездарями?

Элина
20.07.2016, 11:36
Элина, если Вы что-то делаете в расчёте, что это кому-то понравится, это не понравится никому, - правило №3 :)А первые два правила?

сэр Сергей
20.07.2016, 11:37
Андрей Б., Правило №3, прямо иллюстрация принципа драматического искусства - герой получает желаемое, но не так, как он себе это представлял :)

владик
20.07.2016, 11:41
разместили это у себя на личном сайте

У меня нет, и не было личного сайта. Вы все нахрен перепутали.

Например, вот под одним псевдонимом два разных автора.

http://www.proza.ru/2006/08/01-264

http://scriptmaking.ru/запись-в-блоге/4131/122913/утро-праведника.html

Андрей Б.
20.07.2016, 11:46
А первые два правила?
Не помню. Как и другие. Но правилу №3 вполне можно следовать, чтобы никогда не разочаровываться в ком-то, кроме себя.

владик
20.07.2016, 11:47
А вы в курсе, что существуют вертикальные детективные сериалы со сквозным героем? Или вы Макки до этой страницы еще не дочитали?

Господи, ну что за чушь от великой сценаристки! Во-первых, есть понятие "сквозное действие", а не сквозной герой. Во-вторых, если ваши, аж, два романа вошли в сериал, то должно быть два ГГ, а так не бывает, всемсте с гибелью ГГ заканчивается и сериал и вообще кино.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 11:47
Вы все нахрен перепутали.Да быть не может! :happy: Это уже тенденция, система, я бы сказал.
Эти заговоры и мания конспирологии, шпиономания, поиски хуизху до бобра не доведут. :)
Вот зачем это людям? Рыться, искать, копаться в белье...материал для произведений собирают или тупо - сплетнемания? Мда...
Меня одного, мягко скажем, это бесит?

владик
20.07.2016, 12:02
Вот зачем это людям? Рыться, искать, копаться в белье...материал для произведений собирают или тупо - сплетнемания?

А что еще графоманам остается делать?

Элина
20.07.2016, 12:06
Мда...
Меня одного, мягко скажем, это бесит?Вас бесит потому, что вы хотите всех контролировать. Оставьте. ) Оставьте всем право заниматься тем, чем они хотят.

Нюша
20.07.2016, 12:15
И сразу ясно, что вы не спротсмен. А если бы вкалывали на тренировка, соблюдали жесткий режим годами, чтобы подойти в идеальной форме к Олимпийским играм, а вам сказали: та не будете вы на Олимпиаде, угомонитесь, но у вас страна большая, выступайте в ней на здоровьечко. Ты хотел быть лучшим в мире? Не выйдет, дорогуша, потому, что тебя даже не пустят соревноваться с лучшими.
это да, если с позиции спортсменов - то конечно обидно... Ещё как думаю. Однако я говорила о другом. ..

Погонщик леммингов
20.07.2016, 12:20
Заметил странную закономерность, кинофилы - то есть те, кто смотрят всё без разбору, как правило большие графоманы, если пытаются ещё и писать. Это и книгам относится.

Так оно и есть. Но нет в этом ничего странного.

сэр Сергей
20.07.2016, 12:23
Нюша, Ультиматум американов, как я уже писал, был составлен в точности по образцу австрийского во время Боснийского кризиса 1914-го года - принять полностью - утрата суверенитета, не принять, хтябы частично - война. И все случилось точно так же - наши не согласились на то, чтобы американы стали трусить наш спорт, как у себя дома. За это американы выбрасывают наш спорт ото всюду.

Агата
20.07.2016, 12:29
кинофилы - то есть те, кто смотрят всё без разбору, как правило большие графоманы, если пытаются ещё и писать
Тарантино, в особенности. :)

Агата
20.07.2016, 12:31
Во-вторых, если ваши, аж, два романа вошли в сериал, то должно быть два ГГ
Гг, вообще-то, сыщик. Он жив и продолжает расследовать преступления. Как в романах, так и в сериале.

Нюша
20.07.2016, 12:41
За это американы выбрасывают наш спорт ото всюду.
а почему им это позволено делать?

владик
20.07.2016, 12:44
Гг, вообще-то, сыщик. Он жив и продолжает расследовать преступления. Как в романах, так и в сериале.

Не надо плутать в трех соснах. Значит, у вас две части одного романа. Под разными названиями. Ну, скажем, может появиться и третья часть - трилогия. А сериал, снятый по такому произведению называется кинорманом.

Нюша
20.07.2016, 12:51
меня очень удивляет ваша настойчивое желание доказать кому бы то нибыло - что вы "Звезда" - я не понимаю - если вы на самом деле "Звезда" - то зачем вам это доказывать? Если вы не являетесь таковой - то зачем это доказывать кому бы то нибыло....
Напрашивается, лично у меня вывод: либо вы сами не считаете себя "Звездой" - но хочется.... Либо вы вообще не "Звезда" - но как и в первом случае - хочется!!! И первое и второе - не красит... потому как если вы и в самом деле "Звезда" - то это никому не надо доказывать. потому как "Звезды" выше этого...они не будут по пол года помнить, что кто -то чего то - там сказал в адрес его творчество....как то так...
"Звезда" - условное обозначение .... можете поставить любое...какое вам больше нравится. Ну и вообще мягко говоря ваше поведение и поведение Норы, весьма не характерно для успешного человека... выводы напрашиваются сами собой(((( имхо Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все было хорошо и гармонично!!! Удачи во всем!

Крыс
20.07.2016, 12:57
Излагать научись некривоязыко, а потом прись в издательства.Я работал в журнале и вёл книжную колонку, рекламу они у меня размещали :) "Притом" вполне литературный оборот, граматей вы наш)

сэр Сергей
20.07.2016, 13:07
Нюша, потому что, спорт стал продолжением политики. Потому что, американы предприняли атаку на весь спорт и подмяли международные спортивные союзы под себя. Спорт - большой бизнес, а американы его хозяева, они его контролируют.

Крыс
20.07.2016, 13:10
если вы на самом деле "Звезда" - то зачем вам это доказывать? Если вы не являетесь таковой - то зачем это доказывать кому бы то нибылоЛогично. Для меня это тоже большая загадка.

Нюша
20.07.2016, 13:11
а американы его хозяева
ясно. а почему они хозяева всего спорта? Они владеют Международными спортивными организациями? А нельзя свои организовать - альтернативные? И тоже Международные?

сэр Сергей
20.07.2016, 13:18
Нюша, Ну, создать альтернативный МОК и альтернативное ВАДА, а так же альтернативные федерации не выйдет. При СССР, когда был соцлагерь, подобное, еще было бы возможно, а сейчас нас никто не поддержит и наш спорт окончательно лишится выхода на мировую арену.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 13:22
Оставьте всем право заниматься тем, чем они хотят.Собирать сплетни и устраивать срачь в виду ущемлённого самолюбия? Пусть, но не здесь тогда.

Нюша
20.07.2016, 13:27
Логично. Для меня это тоже большая загадка.
Есть определенны формат - у каждого формата своя целевая аудитория. Этим всё сказано. Было бы удивительно, если бы у женщин спрашивали нравится ли им крем для бритья или нет. Хотя при всём этом - женщины ведь могут сказать, что им форма баночки и её оформление не нравится - так как стоит в её ванной комнате и портит интерьер - к примеру))) Всем и каждому невозможно угодить - кому то обязательно не понравится...Я даже встречала вполне успешных людей, которым творчество Пушкина не нравится (!!!) Как так то? И ничего, Гениальность Пушкина при этом ну никак не пострадала... Впрочем современных признанных Гениев - их тоже не все "любят" - то есть их творчество. А уж у формата женского мувика - у которого их ЦА - домохозяйки - по определению не будет поклонников из другой ЦА. И обижаться на это - лишняя трата времени ... имхо

Нюша
20.07.2016, 13:28
Нюша, Ну, создать альтернативный МОК и альтернативное ВАДА, а так же альтернативные федерации не выйдет. При СССР, когда был соцлагерь, подобное, еще было бы возможно, а сейчас нас никто не поддержит и наш спорт окончательно лишится выхода на мировую арену.
Жаль. И какой выход?

Кирилл Юдин
20.07.2016, 13:30
Тарантино, в особенности.Ваш кумир и идеал? Как по мне, так скучный однообразный автор. Может как режиссёр он и не плох, но драматург примитивный. Все сценарии, которые написал лично он - скучнейшая тягомотина ни о чём. Кишок и томатного сока правда хватает.
А теперь, начинайте свою любимую пестню: "О! Юдин на Тарантино наехал! А сам-то кто? Неудачник!" - ну, давайте, начинайте. :)

На меня громкость и раскрученность фамилий не действуют. У меня есть свои глаза и уши и свой разум, чтобы уметь оценить творчество. Это для вас имя имеют главное значение. Даже если он будет нести очевиднейшую, лютую, чудовищную чушь - вы всё равно будете ему рукоплескать. Имя же ж!

Кирилл Юдин
20.07.2016, 13:31
Они владеют Международными спортивными организациями?Они владеют международным баблом. И пока это так - они будут диктовать условия.

Нюша
20.07.2016, 13:34
Они владеют международным баблом. И пока это так - они будут диктовать условия.
А когда это будет не так? что для этого нужно делать? (я кое что помню - вы писали) - но с тех пор уже время прошло... вот кстати вчера - была такая информация: Путин поручил принять меры в связи с укреплением рубля

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/07/2016/578e307a9a79471533f6248d?from=main

Кирилл Юдин
20.07.2016, 13:46
Всем и каждому невозможно угодить - кому то обязательно не понравится...Я даже встречала вполне успешных людей, которым творчество Пушкина не нравитсяПонимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.

Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.

Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.

То же самое и в кино. Несмотря на то, что искусство бывает очень сложно оценить по каким-то критериям, они всё же есть. Может не нравиться жанр и т.д., но еслисделано качественно - это видно. И тогда можно говорить о том, многим смог понравиться или нет.
Но если сделано похабно и неумело, даже если огромному количеству это понравилось, это просто показывает уровень тех, кому понравилось. Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы.
Или никогда не слыхали типа:
- Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит. Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )

Кирилл Юдин
20.07.2016, 13:53
что для этого нужно делать?Первое, что на ум приходит - расстрелять 70% нашего Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики. Они другого пути сдерживания инфляции не знают, оказывается. То есть укрепляя доллар и не развивая покупательскую способность внутри страны они так рубль типа укрепляют?
Ах да, он уже второй месяц, как не падает? Катастрова! А чего тогда до этого кричали, что всеми силами сдерживают падение курса? Или рубль что, в несколько раз подорожал? Наверное средняя зарплата россиянина приблизилась к зарплатам американцев или немцев с французами?

Нюша
20.07.2016, 13:58
Понимаете в чём дело. Есть объективные свойства предметов. А есть дело вкуса. Например, кому-то может не нравиться творчество певца, но отрицать что он мастер в своём деле, если он таковым является - глупо. Одно дело, когда сам жанр или стиль не нравится. Другое, когда в рамках жанра, стихи-то убогие, рифма хромает, речь банально неграмотная, голос у певца слабенький, да ещё и слуха нет. тут вопроса о вкусе быть не может. Это просто плохой исполнитель, плохая песня.
Так же и изысканные блюда. Если они сделаны по всем правилам первокласно, не пересолено, не подгорело, всё соблюдено и т.д. - они могут являться шедевром поварского искусства, но кому-то не нравиться. Ну, например потому что моллюсков человек не может есть в принципе, или не переносит запах чеснока. Ну мало ли. Говорить, что блюдо плохое - глупо. Просто дело вкуса.
Но когда, просите, вам подают кусок говна с опарышами, то разговоры о вкусах - это уже демагогия. Говно - и есть говно. И обсуждать там нечего.
Вполне согласна.
Большинству селян из глубинки местный вечно бухой боянист нравится куда больше признанных звёзд классической музыки и оперы. :happy:

Терпеть не могу эти скрипочки, пили-пили, пили-пили - тьфу, аж тошнит
нет...
Или орёт вот этот с пузом на сцене, фиг слова разберёшь. То ли дело вот эта, душевная "Владимирский централ, та-та-та-та-та..." )
а это какой то феномен...Людям нравится. При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образования)))) И кстати, многие даже не задумывались о тексте и его смысле.))) Думаю всё дело в музыке....:)

Нюша
20.07.2016, 14:04
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....

Нюша
20.07.2016, 14:06
Правительства, которое с настойчивостью маньяка вкладывают наши деньги в американские ценные бумаги, в то время, когда внутри страны наличности не хватает для нормального развития экономики.
а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины? В смысле, что по какой то причине в данный момент по другому нельзя - иначе......?

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:11
а это какой то феномен...Людям нравится.Никакого феномена тут нет. Чтобы оценить серьёзное искусство, нужно развивать вкус и интеллект, кругозор тот же. Примитивное же доступно примитивному. Понятное дело, что профессоров не может быть больше чем сантехников, образно говоря.
Другое дело, что можно общий уровень культуры поднимать. А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.
И он будет увеличиваться тем больше, чем меньше будут людей приобщать к настоящему искусству, повышать их общий уровень интеллекта и развивать вкус.

Вспоминайте пушкинские времена. В лицеях преподавали музыку и изобразительное искусство. Каждый закончивший лицей умел слагать стихи, сносно с точки зрения профессиональных знаний навыков рисовать, играть на фортепиано. Каждый!
Разумеется все они понимали в искусстве больше, чем лапотный крестьянин.

А сегодня решили что в школах не нужно преподавать астрономию. А зачем? А на днях Ольга Голодец вдруг решила, что высшее образование слишком дорого для государства и вообще не нужно большинству россиян. Хватает и школьной программы.
Ну и чего мы хотим?

Андрей Б.
20.07.2016, 14:15
сэр Сергей, тогда я обращусь со своим вопросом по "Гравитации".)
Осторожно - для тех, кто фильм не смотрел, - в сообщении СПОЙЛЕР!

Когда Клуни улетает насовсем от главной героини навстречу своей смерти и героиня остаётся одна и засыпает, у неё случается видение. Вот как это интерпретировать?
Как голую фантастику? То есть как чудесным образом приснившийся сон, содержащий секрет её спасения? Или же стоит поискать объяснение, близкое к научному? Например, как принципиальную общность и доступность друг для друга мыслей всех людей, не отягащённых физическими законами, - именно теми, что действуют на планете Земля?
То есть рассуждение вот какое: в рамках земной жизни мы слишком большое внимание уделяем законам, свойственным земной природе. Но стоит их вынести за скобки, читай, преодолеть атмосферные и прочие поля, и тогда мы попадаем в другое царство, где исчезают те различия, которые управляют нашей повседневной жизнью. И там уже не так важно какое у кого имя, пол, национальность и т.д. А важно лишь то, что ты - человек, причём человек разумный и то, что делает тебя таковым - мысль - является общим для всех, и потому переходит из одной сосуда (головного мозга) в другой свободно, безпрепятственно и в тот момент, в который это нужно. А если бы героиня находилась в столь же тяжёлой ситуации на Земле, то ей ничего такого не приснилось бы.
Что-то о такой абсолютной скорости мысли я слышал от Моргана Фирмана в его научно-популярной передаче на Дискавери о квантовой физике. :)
Поэтому сорри за возможную псевдонаучность.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:23
При чем разных возрастов, социальной принадлежности, пола, профессии и образованияЯ думаю тут вот ещё в чём дело. Многие считают образованием - корочку, набор каких-то специфических знаний. Таким образом чаще образованным человечек считают всего лишь индивида с хорошей памятью или доведённым до автоматизма какими-то навыками. Но это не образование как таковое.

Образование, на мой взгляд, это совокупность множества качеств интеллекта и полученных знаний. Это категория скорее философская, мировоззренческая, чем техническая.

То есть целью образования является научить человека самостоятельно думать, ставить правильно вопросы и уметь находить ответы. Причём не абы как, а грамотно подходя к процессу поиска истины. А вовсе не способность произвести сложное математическое вычисление или наизусть прочитать какой-то параграф.

Ого
20.07.2016, 14:25
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла Шеремета, он расследовал офшорный скандал, в котором замешан прЭзидЗнт порошенко....

Вы верите, что могли из-за офшорного скандала убить? Я больше поверю в версию, что убили из-за нелюбви к определенной марки автомобиля. Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.

Нюша
20.07.2016, 14:27
что касается творчества: ну к примеру, набивший оскомину ЧК Малевича. По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?
Итак квадрат - это одна из основных геометрических фигу - все стороны которого равны и все углы= 90гр. Можно вспомнить свойства диагоналей, вписанной и описанной окружностей, относительно квадрата, формулы нахождения S и Р ...Тогда почему он (квадрат) черный? - это клякса? Или это небрежность с точки зрения оформления чертежа? Если это картина - то тогда собственно - где она - эта картина? :rage: Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту. А там уже нашлись "глубочайшие философы" - которые в угоду художнику - заламывали руки и закатывали глаза - утверждали, что в этом квадрате они увидели "создание Мира"... ну а там уже журналисты "подхватили" и понесли по свету....ну а как тогда? Ну или надо сей шедевр рассматривать в лупу и восхищаться направленностью мазков и трещинок? нет- не понимаю(((:rage:

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:28
а могут быть для этого (то есть то что они именно так делают) объективные причины?Они-то их находят. Но для меня всё это неубедительно. Я конечно не экономист, но жизненный опыт мне говорит:
- кому ты будешь продавать свой продукт, если у населения нет денег ни на что?
- Если продавать свой продукт некому, то имеет ли смысл вкладывать свои последние средства в производство этого продукта?
- Каким образом можно создать крепкую экономику, если производить ничего невозможно? Только гнать сырьё на экспорт - но эта ниша занята "кумовьями" с девяностых и менять они ничего не хотят.

Кто-нибудь из Правительства может ответить на эти вопросы? Почему они никогда не объясняют народу, что они вообще делают?

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:31
а в киеве - сегодня убили (взорвали авто) журналиста - Павла ШереметаЖурналист? Счастливого пути ему!

Нюша
20.07.2016, 14:32
Но, конечно, многие на Украине уже видят российский след.
ну ещё бы... Шеремет расследовал офшорный скандал, в котором замешан Порошенко - а виноват конечно же Путин....в духе кастрюлеголовых!!! :(

Фантоцци
20.07.2016, 14:34
Лично у меня такая версия: Казимир Малевич - задумал нарисовать картину "Ночь", то есть приготовил первый слой, оставил его высыхать, чтобы потом продолжить - написать луну, звезды, горизонт и освященные лунным светом силуэты домов и деревьев, к примеру. Но в этот момент ему поступил заказ, или его вдохновила новая идея. Он поставил неоконченную картину - и "забыл" о ней.... а через какое то время была выставка картин - и помощники по ошибке принесли и эту.
Кстати, это хорошая идея для комедии. :)

Нарратор
20.07.2016, 14:40
По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?

Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год. http://pikabu.ru/s***y/1882__pol_bilkhod_quotnochnaya_draka_negrov_v_podv alequot_783831

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:40
По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?По экономическим. Вы смотрели "Магазин на двиване"? Ну это передача такатя, где по телевизору вам впаривают всякую хрень по завышенной цене, под видом чего-то расчудесного? Вот это, если не изобрёл, то довёл до абсолюта - Малевич. В этом его искусство - впаривать чухню за большие бабки под видом чего-то ценного.
Вся описательная часть "достоинств шедевра" - обычный лендинг, текст которого рассчитан на то, что люди ничерта в этом не понимают и верят в любую чушь, если им сказать ,что это утверждают "специалисты".

Ого
20.07.2016, 14:41
ну ещё бы... Шеремет расследовал офшорный скандал, в котором замешан Порошенко - а виноват конечно же Путин....в духе кастрюлеголовых!!! :(

Шеремет расследовал коррупцию в Одесском Пипортовом. И за это могли убить. А офшорные скандалы... Ну, есть там деньги у Порошенко или Луценко. В чем тут такой уж скандал, если это даже не нарушение украинских законов?

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:42
Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.Пол лажанулся с рекламой. А Малевич придумал отличный маркетинговый ход. Поэтому Макаревич - гений. Гений маркетинга. Как художник он полный нуль. Достаточно найти его академические работы, чтобы в этом убедиться.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 14:46
Шеремет расследовал коррупцию в Одесском Пипортовом.Шеремет - редкий мерзавец, призывавший украинцев идти на войну с Россией, героизируя чеченских бандитов. Так что получил, что заслужил. По какой причине его грохнули - не так важно.

Нюша
20.07.2016, 14:51
Кстати, это хорошая идея для комедии.
ага, дарю!!! Я комедию не потяну((( У меня таких идей - чемодан с вагоном)))

Нюша
20.07.2016, 14:53
По экономическим.
ну разве так. Однако тоже талант!!! Учитывая ещё и это обстоятельство:
Как бессовестный плагиат картины Пола Билхода "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

Нюша
20.07.2016, 14:55
Шеремет - редкий мерзавец, призывавший украинцев идти на войну с Россией, героизируя чеченских бандитов. Так что получил, что заслужил. По какой причине его грохнули - не так важно.
признаться я о нем не слышала ничего до сегодняшней трагедии. Однако - в любом случае - убийство - это ужасно(((

Кирилл Юдин
20.07.2016, 15:06
Однако - в любом случае - убийство - это ужасноУбийство того, кто призывал идти убивать брата и разжигал ненависть - это просто справедливость. Хотя исполнителями кары могут быть не меньшие мерзавцы.

Нюша
20.07.2016, 15:11
у нас ливень....с громом

Кирилл Юдин
20.07.2016, 15:13
Вы поняли, что происходит на видео ниже? Всё правильно поняли? Ущипните себя и снова посмотрите... это полный пи*дец.

https://www.youtube.com/watch?v=GaoGdt9_uuk

Нюша
20.07.2016, 15:15
Убийство того, кто призывал идти убивать брата и разжигал ненависть - это просто справедливость. Хотя исполнителями кары могут быть не меньшие мерзавцы.
Справедливость... тогда как назвать, то что ополченцы нянчились с пленными - солдатами всу (которые убивали) - лечили, кормили, вызывали их мам, показывали им - то что эти пленные сотворили и.....отпускали, а те возвращались и опять убивали?

адекватор
20.07.2016, 15:18
Я работал в журнале и вёл книжную колонку, рекламу они у меня размещали "Притом" вполне литературный оборот, граматей вы наш)
Дело не в "притом", а в том, что из вашей фразы неясно, кто был при солидной должности - вы или ваш собеседник.

адекватор
20.07.2016, 15:23
Я как-то общался с представителем одного крупного издательства, притом в солидной должности.
Крыс, кто в солидной должности - вы или представитель?
Колонку он вёл. В журнале.

Погонщик леммингов
20.07.2016, 15:24
что касается творчества: ну к примеру, набивший оскомину ЧК Малевича. По каким критериям надо рассматривать сей признанный шедевр?
Итак квадрат - это одна из основных геометрических фигу - все стороны которого равны и все углы= 90гр

Между нами говоря, "Черный квадрат" Малевича -- не квадратный. Там углы, близкие к 90, но не 90. Малевич их высчитал неведомым методом и решил, что это концепт. Что, конечно, не делает его художником.

Нюша
20.07.2016, 15:29
Между нами говоря, "Черный квадрат" Малевича -- не квадратный. Там углы, близкие к 90, но не 90. Малевич их высчитал неведомым методом и решил, что это концепт. Что, конечно, не делает его художником.
тем более...таким образом - это даже не квадрат- а фигура, которую автор выдает за квадрат и тем самым обманывает не только обывателя, но и перевирает элементарные математические законы...

Кирилл Юдин
20.07.2016, 15:59
Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.
Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто презирает Штаты и Обаму.

https://www.youtube.com/watch?v=UnXt-nZP5wQ&feature=youtu.be

Элина
20.07.2016, 16:07
А у нас политика - потакать дурновкусию, потому что на примитивку спрос велик.Кирилл, а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл. Кто может - увидит.

сэр Сергей
20.07.2016, 16:49
Андрей Б., Да, я думаю, что в "Гравитации", как раз, все в этом направлении... Дело в том, что активность областей головного мозга, отвечающие за креативное мышление активизируются в определенных ситуациях. Решения проблем нередко приходили во сне. Например, Менделеев увидел свою таблицу во сне. Но, для этого действительно, отрешиться от повседневности, мтресс, кстати, отчасти, этому способствует.

А, это, как раз, про ситуацию, в которой оказалась героиня.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 16:50
а что если написать с виду примитив, хорошенько запрятав серьезный смысл.Дело не в смыслах, а в форме. Можно написать простую лёгкую зарисовку, но написать её профессионально, красиво, изысканно по форме. А можно напихать груду глыбоких смыслофф в какую-то наисложнейшую форму и назвать это "интеллектуальным кином". Примитивным будет второе. Примитивным не потому что простое, а потому что автор не умеет говорить о сложном просто.

Ну попробуйте заставить человека с идеальным слухом спеть, как поют люди без слуха. Это невероятно трудно на самом деле. Без подготовки и специальной тренировки, изучения внимательного, что и как нарушают, когда поют люди без слуха, сходу не удастся.
Изобразить фигуристу высшего класса, что он не умеет ездить на коньках, да так, чтобы поверили, бывает труднее, чем выполнить сложнейший элемент.

Когда ваша цель написать пародию - это одно. А когда вам нужно сымитировать неумение, непонимание, неспособность писать, но так, чтобы это ещё и выбрали из груды такого же - это гиперзадача. Потому что кроме вас, никто не должен догадаться, что это стёб.
Можно написать плохо. Обычно это первый драфт, написанный при очень сжатом рабочем графике. Но всё равно это будет блистательно, если сравнивать с примитивщиной. Просто те, кто пишут примитивщину всерьёз, даже не поймут разницы.

Помните знаменитую реплику "Хм, да так и я смогу. Ты Мурку давай". Этот персонаж разве сможет отличить исполнение на фортепиано выпускника детской музыкальной школы и великого музыканта мирового уровня? Для него и то и другое будет "не Мурка".

А вообще писать так и нужно - очень просто, о сложном. В идеале, чтобы каждый в зависимости от своего уровня находил в истории что-то своё. А эмоционально всё это где-то там в эфире должно пересекаться и не требовать пояснений. Чтобы и академик и сапожник всё поняли, почувствовали без либретто.

Ого
20.07.2016, 17:06
Вы поняли, что происходит на видео ниже? Всё правильно поняли? Ущипните себя и снова посмотрите... это полный пи*дец.

А что там такого. Мне только в конце интересно стало. Там этот главный говорит: "Поздравляю с тем, что вы присягнули..." В таком роде, короче. И ему в ответ: "Слава, слава,слава!" А что в России в ответ кричат?

сэр Сергей
20.07.2016, 17:20
Ого, Проблема в том, что это присяга собак, по скольку собаки бессовесны, текст присяги за своих собак произносят проводники.

адекватор
20.07.2016, 18:17
перевирает элементарные математические законы...
Геометрические!! Законы.
Терпеть не могу ляпсусов. Как герой "Ширли-мырли" фальшь.

Элина
20.07.2016, 18:19
Помните знаменитую реплику "Хм, да так и я смогу. Ты Мурку давай". Этот персонаж разве сможет отличить исполнение на фортепиано выпускника детской музыкальной школы и великого музыканта мирового уровня? Для него и то и другое будет "не Мурка".Я сейчас вам скажу страшное. Люди, в большинстве своем, не любят концерты для фортепиано с оркестром музыкантов мирового уровня. Им нравится "бееелые рооозы, бееелые рооозы, безащитны шипы". Не обязательно это колхозники какие-то, это могут быть вполне образованные люди, которых с детства мучали музеями и сольфеджио.

Михаил Бадмаев
20.07.2016, 19:31
Вот, понимашь, люди обижаются, когда их называют графоманами, и гордятся, что они не (они-то уж точно не!) графоманы. Можно подумать, среди печатающихся (печатавшихся) нет графоманов, а все, кто не печатается - графоманы по определению. Это не так и это видно на примере Корецкого, весьма плодовитого, востребованного и печатаемого автора (его серия романов о супер-герое бессмертном Савелии Говоркове (по кличке Бешенный)). Я его читал. Это графомания чистой воды. Подобным по качеству контентом забит, например, "графоманский" Самлиб.ру. Я думаю, Корецкий и сам отлично сознаёт своё графоманство и то место, которое он занимает в современной литературе (т.е., "макулатура для трамвайного чтения"). И это нормально. Если писатель обижается на слово "графоман", то он воспринимает себя и своё творчество слишком всерьёз и не имеет ни капли необходимой самоиронии.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 19:38
Я сейчас вам скажу страшное.Я всё это понимаю. Я привёл лишь наиболее яркий пример, чтобы точнее передать свою мысль. Конечно не нужно всех загонять на оперы и концерты камерной музыки и т.п. Но если моя мысль понята правильно, можно и более мягкие примеры привести.
Например шансон или попса. Ведь и там и там есть дешевые поделки и вполне качественные добротные вещи, сделанные профессионально и грамотно.

Я не знаю, как кому, но мне, например, ужасно режет слух уродливые рифмы. Стихи могут быть простыми и бесхитростными, но они должны быть хотя бы грамотно написаны. Раньше, легко можно было отличить стихи поэта от стишков школьника. А сегодня читаешь дикие бездарные стишки с ужасным построением и подобием рифмы, думаешь, ну что за двоечник это накарябал, и вдруг узнаёшь, что это величайший поэт песенник Илья Резник шедевр наваял. Ну разве так можно? Ну кто его сделал таким именитым? За какие заслуги? За неграмотное рифмоплётство?

Или Церетелли, млин, скульптор твою мать...
У меня есть только один ответ - кумовство, в богему прорвалась пошлятина и бездарность и она решает теперь, кто чего достоин. А уровень дешевого кабака во всём. И Пипл хавает, потому чтоему сказали, что это искусство, а Люба Успенская - талант. Ну, а как же ж, из американского кабака ж певичка, куда уж там уж...

Кирилл Юдин
20.07.2016, 19:40
Если писатель обижается на слово "графоман", то он воспринимает себя и своё творчество слишком всерьёз и не имеет ни капли необходимой самоиронии. :thumbsup: Совершенно верно.

Кирилл Юдин
20.07.2016, 19:41
А что в России в ответ кричат?В России собаки присягу не принимают. :) Но наблюдать, как от имени собак кричат здоровенные мужики, типа "готов лизать руки своему хозяину" - ну это ваще жесть.

Ого
20.07.2016, 19:53
В России собаки присягу не принимают. :) Но наблюдать, как от имени собак кричат здоровенные мужики, типа "готов лизать руки своему хозяину" - ну это ваще жесть.

Мне кум доказывал, что это фейк. Озвучка наложена потом. Хотя, что они там вообще могли кричать?
И вообще, украинские собаки идейные, присягнувшие. А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?

Кирилл Юдин
20.07.2016, 20:04
Мне кум доказывал, что это фейк. Озвучка наложена потом.У кума я полагаю зрение ни к чёрту, линзы толще кулака, да? Рассмотреть движение губ собаководов он не в состоянии? Или подсознание осознаёт, что это лютый бред и отказывается воспринимать действительность?

Нюша
20.07.2016, 21:07
Геометрические!! Законы.
адекватор - вы у меня в игноре - поэтому цитировать не могу!!! Но я подсмотрела - оказалось вы настойчиво ко мне пристаете....:rage: Итак.
Геометрия -это раздел математики... так что идите собирать урожай с грядок...и не лезте в точную науку. Математика - царица наук! и именно математика, как учебная дисциплина включает в себя разделы - а именно арифметику, элементарную алгебру и геометрию, планиметрию, стереометрию, начало анализа, тригонометрию и уже потом высшую математику.... Терпеть не могу ляпсусов. Как герой "Ширли-мырли" фальшь. если уж лезете со своими репликами- то изучили бы вопрос хотя бы в гугле - если уж в школе двоечником были((((
выпустить что ли из игнора - посмотреть как будет выворачиваться???:happy:

Анатолий Борисов
20.07.2016, 21:16
Да как вы смеете - она востребованный автор и этим всё сказано!
Не, ну еще Донцова есть - она еще гениальнее. Щас пороюсь -подберу отрывок из себя насчет ентого...

Анатолий Борисов
20.07.2016, 21:35
О, нашел. Из меня, раннего. Это ГГ под гипнозом инопланетянок в свое вероятное будущее заглядывает:

- Ну что вы, Валерий Борисович, сделаете? С вами и разговари-вать нигде так не будут… Другой бы от радости плясал, что вооб-ще в печать приняли. Вы нам еще доплатить должны, если на то пошло, вы же не Бушков, в конце-то концов! Первая книга, и мы с ходу взяли… такое вообще, как в лотерею выиграть!
Уж не знаю, чем шефу понравилось, по мне так вещь слабая откровенно, сюжет заезженный, написано по-дилетантски, уж не посетуйте, голубчик! Трупов нет вообще, секс только намеками, кто это читать будет? Просто под Жюль Верна какого-то, прости господи! Там всю вашу псевдонауку выбрасывать надо, и фило-софию тоже, а что останется?
Короче говоря – если разбавите чем покруче до восьми автор-ских листов, не меньше – дадим в среднем рубль за слово… и ро-ялти копеек тридцать, по факту. На тираж в десять тысяч это бу-дет…-
- Вы, право, уважаемая, как барышник на конской ярмарке… ЭКСМО, ЭКСМО, тоже мне… Да вот, извольте библиотеку от-крыть… ну, Пушкина, к примеру, хоть «Маленькие трагедии» да-вайте! А теперь в ворд переведите… Правка – выделить все – ко-пи – вставить! Ну и сколько слов? Вот видите, восемь двести… вот вы ему и предложили бы… долларов триста от силы! Одна Мари-нина у вас, получается, написала за пятьсот гениев… пусть кофе хотя бы еще пусть принесут!-
- Вы, Валерий Борисович, если меня в чем и убедили, так толь-ко, что у вас язык подвешен… рубль десять и тридцать три – и это все! Света, кофе еще сделай!

адекватор
20.07.2016, 22:51
Геометрия -это раздел математики... так что идите собирать урожай с грядок...и не лезте в точную науку. Математика - царица наук! и именно математика, как учебная дисциплина включает в себя разделы - а именно арифметику, элементарную алгебру и геометрию, планиметрию, стереометрию, начало анализа, тригонометрию и уже потом высшую математику....
Да-да. Вращайтесь. Поэт нарушил прозаические законы литературы, потому что поэзия - это подраздел литературного творчества.
Не важно, что кто куда относится. Но геометрические фигуры изучает геометрия, а не математика, не алгебра, не арифсетика. Геометрия.
Геометрия, в свою очередь по сути - азбука черчения, а черчение - азбука архитектуры и конструирования.

адекватор
20.07.2016, 22:55
Кстати последние дни был занят расчетом проекта и непосредственно строительством простого сооружения. Чтобы - функционально, это спецздание, прочно, дешево, легко в реализации, красиво.
Завтра закончу. Очень круто, дешево и красиво получилось. Без школьной геометрии и черчения было бы немыслимо всё рассчитать. Этих базовых знаний советской школы достаточно для решения 80 процентов несложных задач.
Ну ещё немного техмеханики пригодилось.
Сопромат - нет, никак нет.

Нюша
20.07.2016, 23:12
Но геометрические фигуры изучает геометрия, а не математика, не алгебра, не арифсетика. Геометрия.
Геометрия, в свою очередь по сути - азбука черчения, а черчение - азбука архитектуры и конструирования. то есть таким образом вы утверждаете, что до того, как в школе начинают изучать геометрию - это 7 класс, ученики даже не знают и не слышали о такой фигуре - как квадрат? Так по вашему?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) То есть исходя из вашей логики, дети не должны знать о ней...потому что они до 7 - класса изучают математику!!!! блин адекватор - вы жжжОте.....

Крыс
20.07.2016, 23:46
Дело не в "притом", а в том, что из вашей фразы неясно, кто был при солидной должности - вы или ваш собеседник.

Крыс, кто в солидной должности - вы или представитель?Вы прекрасно всё поняли. Ну вот что вы строите из себя клоуна? Или мне вашу грамотность разобрать? Так это запросто, ваша косноязычность мне даже ухо не режет - привык.

Нюша
20.07.2016, 23:55
Вы прекрасно всё поняли. Ну вот что вы строите из себя клоуна? Или мне вашу грамотность разобрать? Так это запросто, ваша косноязычность мне даже ухо не режет - привык.
да что вы Крыс - это ж профессор Геометрии))))))))))))))))))))))))) он не моГёт же всё охватить...и грядки, и грамотность и вообще... что вы прям с глупостями своими....человек изучает геометрические законы....делает аппликации из геометрических фигур... ему некогда.

адекватор
21.07.2016, 11:14
Учёное козе-бозе. Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете. А это чистая геометрия.
Есть старинный способ упростить эту задачу, но зачем вам это знать.

Крыс
21.07.2016, 11:27
Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете.Сомневаюсь, что для Нюши это важно :)
Есть старинный способ упростить эту задачуПри полной луне 3 раза обойти вокруг котлована?..

Крыс
21.07.2016, 11:43
на примере Корецкого, весьма плодовитого, востребованного и печатаемого автора (его серия романов о супер-герое бессмертном Савелии Говоркове (по кличке Бешенный))Вы путаете. "Бешеного" написал не Корецкий, другой писатель. Доценко, если не ошибаюсь. Это древняя серия, самого начала 90-х, ну, для того времени было круто, хотя сейчас читать без улыбки трудно))

Иван Василич
21.07.2016, 12:02
Доценко
Сценарист "Тридцатого уничтожить", (кстати, тоже про бешенного). Но известным стал именно по своим литературным работам. Время такое было. Кина снимали мало, книжек писали много.

Крыс
21.07.2016, 12:07
Сценарист "Тридцатого уничтожить"Лучшая его работа, это серия "Банда" про тульского следователя Пафнутьева. Сериал "Гражданин начальник", тоже весьма неплохой, был положен в основу. Только третий сезон - полный отстой, лучше не смотреть. А первые два мне понравились.

Элина
21.07.2016, 12:52
Помню "Антикиллера" Корецкого, по нему еще фильм сняли.
Мне нравилась серия про Слепого, автор Андрей Воронин, в черном переплете у меня были его книжечки. Тоже сняли фильм, там актер симпатичный, я в него на неделю влюбилась, посмотрела все серии (кажется).

Нарратор
21.07.2016, 13:31
Лучшая его работа, это серия "Банда" про тульского следователя Пафнутьева.

Это ж Виктор Пронин вроде, если не ошибаюсь. Тот же, что и "Ворошиловский стрелок".

Михаил Бадмаев
21.07.2016, 13:50
Вы путаете. "Бешеного" написал не Корецкий, другой писатель. Доценко, если не ошибаюсь. Это древняя серия, самого начала 90-х, ну, для того времени было круто, хотя сейчас читать без улыбки трудно))
Да, я ошибся. Я имел ввиду Доценко.

Нюша
21.07.2016, 14:47
Учёное козе-бозе. Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете. А это чистая геометрия.
Есть старинный способ упростить эту задачу, но зачем вам это знать.
нет, я всё таки вас выпустила... )))))
Это ваше сообщение -это высший пилотаж бессилия....Вы как ребенок, у которого закончились аргументы, и он ковыряясь в носу - радостно сообщает своему оппоненту: "А у меня, а у меня.... а у меня казюля в носу.вот бе-бе-бе...." вы правда, как дитя....
Ладно, раз вы не умеете признавать свою неправоту и уж тем более не умеете извиняться за своё хамство. Поясню вам, как двоечнику хаму:
Само собой - можно было бы сказать и "геометрических законов", но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль. Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел. И прежде, чем дети начинают изучать геометрию - в 7 классе - они уже давно знакомы с основными геометрическими фигурами и их основными свойствами. А вот это ваше:
Вы даже разбивку фундамента сделать не сможете.
....поржала Так и "вижу" себя делающей разбивку для фундамента... прям мечта ага))))))) :happy::happy::happy:
Сомневаюсь, что для Нюши это важно
)))) да ладно пусть поведает Миру...ну надо человеку почувствовать свою значимость - пусть расскажет)))) жалко что ли)))

адекватор
21.07.2016, 15:04
Свойства квадрата - это математический закон - в широком смысле, т.к. геометрия -это математический раздел.
Можно сказать даже не "математический закон", а "научный закон". Потому что математика - это раздел науки.
Но "геометрический закон" - это конкретнее, корректнее и точнее.
Например как и то, что вы конкретная Нюша, а не представительница женской половины населения Земли.
Хотя и то и другое правда. Но моя правда конкретнее и точнее, ибо я сам человек конкретный.

адекватор
21.07.2016, 15:05
да ладно пусть поведает Миру...ну надо человеку почувствовать свою значимость - пусть расскажет))))
Меня просить надо, чтобы я рассказал. Со словом "пожалуйста".

Крыс
21.07.2016, 15:07
Это ж Виктор Пронин вроде, если не ошибаюсь.Ах да, хреновые из нас с Михаилом литературоведы :happy: Ну да и писатели не классики, легко запутаться)

Нюша
21.07.2016, 15:19
Потому что математика - это раздел науки.
капец капецович((((( вы когда начинаете "умничать" - у вас это очень смешно получается(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Домашнее задание: Работа над ошибками.
адекватор - вы наверное в меня таки влюбились...признавайтесь))))):)

Нюша
21.07.2016, 15:21
Меня просить надо, чтобы я рассказал. Со словом "пожалуйста".
Пожалуйста, дорогой адекваторик - расскажите нам....про фундамент и его геометрию....)

Крыс
21.07.2016, 15:54
расскажите нам....про фундаментДа нет там ничего сложного, и расчитывается всё элементарно. Но если каждое действие разобрать на атомы, можно и так представить, что строительство космодрома покажется ерундой)

Анатолий Борисов
21.07.2016, 16:19
Пожалуйста, дорогой адекваторик - расскажите нам....про фундамент и его геометрию....)
Не, он гордый))). Хотите - про термодинамику че-нить расскажу? Или на ночь квантовую теорию Планка почитаю монотонным голосом.)))

сэр Сергей
21.07.2016, 16:27
Анатолий Борисов, Термодинамика это очень интересно!!!! Расскажите про демона Максвелла!!!

Андрей Б.
21.07.2016, 17:39
Нюша,
адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие. То есть никто тогда не рассчитывал, что геометрическим теоремам и аксиомам будут учить русских детей в 7-м классе.
А поскольку ваш спор возник из-за предмета искусства, довольно-таки абстрактного, то и определяться он должен языком более высокого уровня, объединяющим более простые самостоятельные элементы. Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше.) Ведь она говорила о математике, которая как раз и объединяет все эти разделы - геометрию, алгебры, теорию вероятностей и т.д.
Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы.

Крыс
21.07.2016, 18:04
Но вот если бы мы говорили о плохо выполненной разбивке фундамента, то да, уместнее было бы сказать, что нарушены именно геометрические законы.А чисто математических расчётов там нет? В том-то и дело, что вся геометрия, так или иначе, связана с этим)) Сама по себе она особого смысла не имеет.

адекватор
21.07.2016, 18:54
а нет там ничего сложного, и расчитывается всё элементарно.
Рассчитывается элементарно. Но на практике я это называю "странные танцы". На будущей стройалощадке. Иногда по грязи или снегу.
Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров.
И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла.
А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне.
Чуть позже расскажу.

сэр Сергей
21.07.2016, 18:56
Андрей Б., Невольно вспомнил антиправославный, пропротестантский ффантастический роман "Да не опустится тьма", в котором попаданец в Рим эпохи готского владычества, обучал римлян арабской цифири... И долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего"

сэр Сергей
21.07.2016, 19:09
адекватор, Вопрос к вам, как специалисту: Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли?

адекватор
21.07.2016, 19:19
адекватор, вы упускаете из виду, что геометрия зарождалась как практическая наука, своего рода, землемерие.
Как раз наоборот. Нюша сказала, что геометрия - это математика, а я говорю, что гео - земля, метрия - мерить, вполне себе самостоятельная наука, родилась в Древней Греции по устоявшемуся мнению, хотя не факт,.

адекватор
21.07.2016, 19:29
Я слышал, что применяя современные, хитрые строительные приспособления, можно сходу разметить прямые углы. Правда ли?
Лазерные уровни видел, 90 градусов не видел. Древний потому что.
Итак, берёте шнур и отмеряете 3 метра. Вяжете узелок. От него отмеряете 4 метра, вяжете узелок. Отмеряете 5 метров, вяжете узелок. Когда не было метров и рулеток, мерили локтями - от локтя до конца среднего пальца. 3,4,5 локтей. (Запомнить легко - положительные школьные оценки 345).
Забиваете первый колышек, за него цепляете первый узелок и растягиваете ваше вязание в большой треугольник. Один угол его 100 процентов будет прямым. Стороны прямого угла от первого колышка идут по направлению двух смежных стен.
И только параллельно этому разметочному шнуру-треугольнику вы тянете разметочные шнуры длиной 12 и 9 метров и на нужной длине ставите колышки фундамента.
Такой огромный разметочный треугольник - это не столярный или масонский уголок в 15 - 25 см. Он перекрывает значительную часть размечаемой стены и проложить разметочный шнур параллельно ему дело простое.
Такая разметка почти с первого раза даёт точный результат. Ну разве иногда требуется слегка попинать углы, чтобы подплющить на несколько см параллелепипед в точный прямоугольник.
А на кладке по фундаменту при разбивке я добиваюсь точности уже как в тетради по геометрии - до толщины карандашного следа. Потом гораздо легче ставить верх.

сэр Сергей
21.07.2016, 19:41
адекватор, В Санкт-Петербурге есть фирма, созданная человеком, который долго был строителем в Американии. Эта фирма строит под ключ дома, как в Американии. Он, раз, рассказывал про целую прорву специальных приспособлений и инструментов, вплоть до мелочей.

адекватор
21.07.2016, 20:44
Он, раз, рассказывал про целую прорву специальных приспособлений и инструментов, вплоть до мелочей.
Я как-то думал - а не посчитать ли мне все свои инструменты, приспособы, станки, и прочее. Не стал. Думаю, более 300 (трёхсот).

Фантоцци
21.07.2016, 20:44
школьные оценки 345).
Забиваете первый колышек, за него цепляете первый узелок и растягиваете ваше вязание в большой треугольник. Один угол его 100 процентов будет прямым. Стороны прямого угла от первого колышка идут по направлению двух смежных стен.
И только параллельно этому разметочному шнуру-треугольнику вы тянете разметочные шнуры длиной 12 и 9 метров и на нужной длине ставите колышки фундамента.
3*3+4*4=5*5
Да, хороший метод. Пифагоров :)

автор
21.07.2016, 20:46
а почему им это позволено делать?

Это вопрос к меченой подлюке.

адекватор
21.07.2016, 20:50
Молотки. Малый, средний, тяжёлый, молоток-кулачок - небольшая кувалда, большая кувалда, кувалда-колун (это ближе к топорам), каменский молоток-кирка, деревянный молоток киянка, молоток с гвоздодёром.
Топоров три. Клещи, кусачки, плоскогубцы, ножницы по металлу, ножницы-секатор.
Лобзики по металлу 2 шт. Ножовки 5 штук разных.
Электроинструмент и станки и сменные диски и фрезы к ним - это отдельная тема.
Мастерок, два уровня, отвес, три уголка, три бабины шнура, графит для нанесения рисок и разметки.
Да нет, пожалуй. под 500 наименований.
Отрезные диски для болгарки - по металлу, по камню и бетону, шлифовальные по дереву и металлу - штук 20, но это расходники.
Фрезы для большого и малого фрезеров около 30 штук. Пильные диски - около 20.
Рубанки старинные - принесли два чемодана плюс к своим. , ими сейчас никто не пользуется ввиду наличия электро. Фуганок, рубанок, шерхебель, отборник четвертей и так далее.
Круги для электроточила - мелкие, средние, тарелки, конусные, алмазные дла заточки твердосплава, штук 12.
Много и всё необходимое.

автор
21.07.2016, 20:56
Тарантино, в особенности.

Квентин - маньяк. По нему дурка плачет, столько бессмысленной кровищи ради кровищи...

адекватор
21.07.2016, 20:57
Напильники круглый, плоский, треугольный, двусторонний - плоскость и полукруг, надфили разного размера и насечек, спецнапильник для заточки цепей бензопил, алмазный надфиль для шлифовки твердостплавов, рашпиль по дереву.
Это с краешку. Твою мать что-то в самом деле много.
Стройинструмент кроме каменского - полутерка, терка, цоколь, щётка, ножовка по газосиликату, растворомешалка, удлинитель к ней.
Епрсмтмьбибюиюю

автор
21.07.2016, 20:58
ну, давайте, начинайте.

Вы этого - теперь никогда не дождётесь, гражданин Гадюкин! (Ералаш)