Просмотр полной версии : Курилка. Часть 109
Андрей Б.
21.07.2016, 21:03
долго объяснял им зачем нужна цифра обозначающая "ничего"
сэр Сергей, а что, очень благородно с его стороны! Хоть я и не читал этот роман, могу предположить, что тем самым он хотел дать этим людям надежду, приблизить их к некоему чуду.
Но, наверное, его убили за это, да? И тем не менее у него нашлись последователи, жизнь которых сделалась лучше, благодаря обретённой надежде.
адекватор
21.07.2016, 21:04
Рейсмуса "Макита" нет. Сразу не купил, а как доллар подорожал, так и никак.
А нужен.
То есть целью образования является научить человека самостоятельно думать, ставить правильно вопросы и уметь находить ответы.
ВЫ меня цитируете...
Кто-нибудь из Правительства может ответить на эти вопросы? Почему они никогда не объясняют народу, что они вообще делают?
Как они могут это объяснить, если сами не знают? По мере возможности объясняют: дно прошли, правда пояснить какое дно и куда прошли - уже всё, - друг, оставь покурить...
Поэтому здесь я медальку присуждаю Нюше.
Ура!!!!! Спасибо за медаль!!! (Гордо выставила вперед грудь грудную клетку и хвастается)))) :)
Так ведь я объяснила: но в моем сообщении не было ляпов, потому что в данном контексте я совершенно правильно выразила свою мысль.
Но с дядечкой адекватором очень сложно спорить - он не умеет признавать свои ляпы((( не умеет((( Или не хочет(((( Он будет самозабвенно ковыряться в носу и выковыривать его содержимое (((( :rage:
И к слову - так и не выполнил домашнее задание((((
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что математика - это раздел науки.
капец капецович((((( вы когда начинаете "умничать" - у вас это очень смешно получается(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Домашнее задание: Работа над ошибками.
Нюша сказала, что геометрия - это математика
вы как всегда перевираете(((( Я сказала, что Геометрия -это раздел математики!!! Итак.
Геометрия -это раздел математики... так что идите собирать урожай с грядок...и не лезте в точную науку. Математика - царица наук! и именно математика, как учебная дисциплина включает в себя разделы - а именно арифметику, элементарную алгебру и геометрию, планиметрию, стереометрию, начало анализа, тригонометрию и уже потом высшую математику....
адекватор
21.07.2016, 21:16
Тридцать метров крепдешина
Фирмы Мозера часы
Два бидона с керосином
И атласные трусы....
....Пудра, крем, одеколон
Ленинградский патефон
(с) Какая-то замечательная песня.
Гаечных ключей, отверток, стамесок, долот, зубил, сменных бит к шуруповертам, сверл штук двести в общем.
Так что я не графоман. Я инструментоман.
Лопат штыковых совковых , тяпок, культиваторов, граблей, кос, серпов. плоскорезов
Не, он гордый))). Хотите - про термодинамику че-нить расскажу? Или на ночь квантовую теорию Планка почитаю монотонным голосом.)))
да, он не гордый - он делает вид, что он гордый - хочет значимости себе добавить))) Пусть. Мне лично не жалко....
А про термодинамику - расскажите. Очень интересно!!!
адекватор
21.07.2016, 21:21
Но как всё это помогает решать практически любые задачи. Это так приятно - протянул руку и даже в темноте взял с полки нужный инструмент. Главный закон мастерских и вообще любого частного дома - каждая вещь должна всегда лежать на своём месте. Иначе ваша жизнь превратится в ад. Вы по полдня будете искать топор, измотаете нервы, ничего не сделаете и дело сдуется. Отработал - положи точь в точь на прежнее место. До миллиметров - на место. К этому надо привыкать, приучаться и приучать домашних. Причём жёстко.
Итак, вам надо разметить фундамент-прямоугольник размером, к примеру, 12 метров на 9 метров. Вы разматываете и натягиваете на колышки шнур 12 м, потом под прямым углом 9 м, потом 12 м и ещё 8 метров.
И всё, как думает Крыс. Атоб нех. Замеряете проверочную диагональ от угла 1 к углу 3 и от угла 2 к углу 4. И размеры получаются разные, а значит нет прямых углов и у вас вышел параллелепипед. И вот тут начинаются по незнанию и неопытности странные танцы. Вытаскиваешь колышек, переставляешь, и снова не то, и опять не так. Либо меняется длина стен, либо опять нет прямого угла.
А вот старинный способ помогает эти проблемы решить в корне.
Что нужно сделать? Что значит разметить фундамент?
3*3+4*4=5*5
Да, хороший метод. Пифагоров
))) Это пять)))) А вообще это называется "египетским треугольником" - его действительно использовали в земледелии и строительстве в древности - в частности начали в Египте. Это в школе рассказывают...Поговаривают, что теорема Пифагора - появилась как раз таки благодаря этому египетскому треугольнику....
адекватор
21.07.2016, 21:28
Что значит разметить фундамент?
Это первое практическое действие при начале строительства. На пустом участке, предназначенном для постройки, сделать разметку под будущий фундамент.
Ну в общем, чтобы экскаваторщик или ручные землекопы знали, где копать траншею под фундамент, им нужно видеть разметку.
Это первое практическое действие при начале строительства. На пустом участке, предназначенном для постройки, сделать разметку под будущий фундамент.
Ну в общем, чтобы экскаваторщик или ручные землекопы знали, где копать траншею под фундамент, им нужно видеть разметку.
ясно - то есть это P - так? Надо найти P?
А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?
А поди, попробуй дать...
Кирилл Юдин, за Маршала отдельное спасибо.
Цитата:
Сообщение от Ого
А российские что, за кусок колбасы и ничего святого?
А поди, попробуй дать.
а я если честно - до сих пор в шоке от этого видео....это тот, редчайший случай - когда мне попросту нечего сказать((((
сэр Сергей, Я дома! Я в Крыму! Я пьян до изумления! И это не от водки и вина, а просто от такого настроения!
адекватор
21.07.2016, 21:41
Надо найти P?
Надо забить колышки в нужных местах и натянуть шнур.
Потом разметка проверяется ещё раз при утсройстве фундамента - при монтаже ФБ блоков или устройстве опалубки под заливку бетоном. И ещё раз после укладки гидроизоляции на фундамент перед началом кирпичной кладки. Если дом кирпичный.
адекватор
21.07.2016, 21:44
Разметка - она же разбивка, это синонимы в строительном деле.
Можно сказать - сделать разметку. А можно сказать сделать разбивку. Но называть геометрию математикой некорректно.
Надо забить колышки в нужных местах и натянуть шнур.
Потом разметка проверяется ещё раз при утсройстве фундамента - при монтаже ФБ блоков или устройстве опалубки под заливку бетоном. И ещё раз после укладки гидроизоляции на фундамент перед началом кирпичной кладки. Если дом кирпичный. я вас спрашивала - не алгоритм действия - а Вопрос "задачи" . У вас есть условие - вопрос какой? Надо найти периметр?
Но называть геометрию математикой некорректно.
какой же вы - а? дайте мне мою цитату - где я так говорила. Вот прямо сейчас дайте - или извинитесь.
Я сейчас вам скажу страшное. Люди, в большинстве своем, не любят концерты для фортепиано с оркестром музыкантов мирового уровня.
Нет, любезная Элина, это я сейчас вам скажу страшное: к этому нужно придти в своём развитии, как к пониманию изысканного вина и конъяка. Но это - труд, обычный интеллектуальный Труд над собой самим. Ибо самый Тяжёлый Труд над собой самим.
Сейчас у меня половина фонотеки - классика. В той же коробочке много ещё чего... Сказали бы мне про это в 16 лет, ага...
Предисловие:
Вы как ребенок, у которого закончились аргументы, и он ковыряясь в носу - радостно сообщает своему оппоненту: "А у меня, а у меня.... а у меня казюля в носу.вот бе-бе-бе...."
Глава 1.
Вы, адекватор, ковыряясь в носу - уже себе мозг пробурили(((
глава 2.
Если уж вы позволяете себе вот такое сказать: Потому что математика - это раздел науки. , то о чем с вами можно говорить дальше - и уж тем более прислушиваться к вашему мнению.
Глава 3.
Если вы ставите знак равенства между выражениями: "Геометрия -это раздел математики". и "Геометрия -это математика" то я бессильна чем либо вам помочь(((( К тому же Геометрия - это все же математическая наука!!! Наука, слышите? Потому что наука -это деятельность человека!!! А математика - это и есть наука!!! Точная! Фундаментальная!!! Но никак не раздел науки...
сэр Сергей
21.07.2016, 22:01
автор, Рад приветствовать!!!! Ура!!!! :drunk:
Андрей Б.
21.07.2016, 22:04
вы как всегда перевираете(((( Я сказала, что Геометрия -это раздел математики!!!
Отлично, а то меня, признаюсь, несколько смущала перспектива дальнейшего рассуждения на тему, что и зачем было сказано в вашей с адекватором беседе.
Однако,
адекватор, извиняюсь, если исказил смысл ваших слов, совсем этого не хотел.
Далее,
параллелепипед - может, всё-таки параллелограмм? Ведь мы говорим о двухмерном пространстве?
И по существу: из всех ваших инструментов, штробить-то чем? Если при этом нужно управиться как можно быстрее. Допустим, необходимо проштробить школьное здание по всему его периметру, - чем воспользоваться? Учитывая, что решающий фактор в этом деле - время.
автор, а будут "зарисовки" с натуры? Вы уже нас разбаловали - посему ждем.....:heart:
Андрей Б.
21.07.2016, 22:06
Спасибо за медаль!!!
Пожалуйста!! Старался рассудить по справедливости.:)
сэр Сергей
21.07.2016, 22:06
Андрей Б., Неть.... Пэдуэй - его фамилия, этого попаданца. Он, как раз, развил бурную деятельность, двинул вперед прогресс, более того, будучи историком и археологом, он, использовав свои знания, разбил самого Клавдия Велизария и не допустил захвата Рима Византией и изгнания готов из Италии :)
Чуть позже расскажу.
Да. ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
сэр Сергей
21.07.2016, 22:09
адекватор, американы-строители всегда работают со своим инструментом. Работодатель не обеспечивает их инстркментом. Потому что, работать чужим у американов - дурной тон :)
адекватор
21.07.2016, 22:09
Надо найти периметр?
Надо прямоугольник размером 12 метров на 9 метров перенести из воображения или с с проектного листа в уменьшенном масштабе в реальные натуральные условия. В чисто поле, образно говоря. В масштабе 1 к 1, если с чертежа. В поле. Где дом этот будет строиться. Под него фундамент надо разметить. Правильно.
Выдержать длину стен и прямые углы.
А вот куда я дел запасные графитные щетки для дрели - хоть ты что. Не помню. Как-то не требовались и не помню.. Наверное, в том ящичке, где у меня вообще все запасные щётки для всех инструментов.
А может их и не было в комплекте для этой дрели.
Старею, память, наверное, уже не та.
Отлично, а то меня, признаюсь, несколько смущала перспектива дальнейшего рассуждения на тему, что и зачем было сказано в вашей с адекватором беседе.
ай - адекватор утомил уже меня со своим упЁрством(((( будет выёживаться, выкручиваться, перевирать, вывёртываться, извращаться, выворачивать, подвывёртываться.... но никогда не согласиться с тем, что кто -то был прав. для него существет только два мнения: - первое - его, второе - не верное...:rage:
пы. сы. зря я его выпустила из игнора((((
Правда ли?
Да. И не только.
сэр Сергей
21.07.2016, 22:11
автор, Во-во Древнеегипетский... А. вообще, все строители - немного масоны :)
Праотцом масонства считается главный строитель Иерусалимского храма, мастер Гирам, которого убили его подмастерья. Причем, убили они Гирама наугольником, мастерком и молотком :)
Пожалуйста!! Старался рассудить по справедливости.
:heart: Спасибо, вы вернули мне веру в справедливость!!!:kiss: А то я уже начала сомневаться, что она есть)))))
Да. ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
автор, Во-во Древнеегипетский..
я об этом ещё на предыдущей странице написала... :cry::
))) Это пять)))) А вообще это называется "египетским треугольником" - его действительно использовали в земледелии и строительстве в древности - в частности начали в Египте. Это в школе рассказывают...Поговаривают, что теорема Пифагора - появилась как раз таки благодаря этому египетскому треугольнику.... а меня вы не похвалили сэр Сергей((((:cry:
сэр Сергей
21.07.2016, 22:15
автор, Основатель питерской фирмы по строительству домов по американовым технологиям, рассказывал, раз, про всякие хитрые инструменты и приспособления, которых, по его словам, американы изобрели тысячи :)
сэр Сергей
21.07.2016, 22:17
Нюша, Вау!!! Я в восхищении!!!! Я не молгу похвастаться такими познаниями в строительной технологии!!! Это, правда, заслуживает уважения!!!
Отработал - положи точь в точь на прежнее место. До миллиметров - на место. К этому надо привыкать, приучаться и приучать домашних. Причём жёстко.
Да. Причём на неискушённый взгляд эта хрень будет валяться как попало. Но я всю жизнь до сих пор не могу домашним объяснить, что Эта Хрень Лежит На Своём Месте!
Мож, не так объясняю?!!
адекватор
21.07.2016, 22:19
И по существу: из всех ваших инструментов, штробить-то чем?
Смотря какие стены. Красный кирпич. силикатный, бетон или что. Так вообще профессиональный перфоратор. С правильной рубящей или рубяще-сверлильной насадкой.
А реально на практике, поди - мощная обезьянка, та же "Макита" на 2,2 Квт, или другой проффессиональный аналог. Хороший диск по бетону и камням. Дорогие они относительно. Прорезаешь две параллельные канавки нужной ширины и глубины. Чтобы глубже не залазить, можно выставить ограничитель. . А выбить меж прорезей штробу уже намного проще. Перфоратором с хорошей насадкой. Или скарпелью - зубило с приваренной ручкой,чтобы по пальцам не бить и молоточком.
Но честно сказать, практически я подобной операцией был занять давно, с дизельным пневмокомпрессором и отбойным молотком.
автор, а будут "зарисовки" с натуры? Вы уже нас разбаловали - посему ждем.....
А то! Надежды юношей питают...
Нюша, Вау!!! Я в восхищении!!!! Я не молгу похвастаться такими познаниями в строительной технологии!!! Это, правда, заслуживает уважения!!!
Ой, довольная..и с медалью и с восхищением от учителя!!! Даааа...вечер удался))))
Правда в строительстве я ничего не понимаю... я математику просто очень люблю!!! А про египетский треугольник в школе рассказывали))) или в институте - я уже не помню точный источник))) Всё думала, когда мне это пригодится)))
А то! Надежды юношей питают...
Ждём -с.... И когда?
по его словам, американы изобрели тысячи
Врёт. Нагло, как все американы, возвеличивая себя любимых. В строительстве главные инструменты - отвес и водяной уровень горизонтали и египетский треугольник применяют давным-давно. Американы всего лишь удачно перевели их в электронный вид и привязали к своему жпс.
Ждём -с.... И когда?
Вопрос, конечно, интересный...если получиться, можно организовать онлайнветку путевые истории...
адекватор
21.07.2016, 22:33
Я сказала, что Геометрия -это раздел математики!!!
.... Геометрия - это раздел математики, а математика это фундаментальная наука, которая входит как раздел в Общую Вообще Всю Большую Науку Человечества, значит геометрия - это подраздел математического раздела Общей Всей Большой науки....
Какого тогда хрена на учебнике пишут
- Геометрия!! А не раздел математики. По Нюшиному.
Зря вы Нюша вылезли сами из своего игнора.
сэр Сергей
21.07.2016, 22:35
автор, Так он в 90-е свалил в Американию и 20-ть лет там строителем фигачил, а, потом, вернулся в Питер и создал фирму... Он говорил, что только мелких приспособлений для облегчения подвешивания потолков у американов более 700...
Вопрос, конечно, интересный...
В любом случае - ждём! Я ж понимаю... события..вдохновение, .время...
Андрей Б.
21.07.2016, 22:41
ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
И с такими - 5, 12, 13.:) Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
При разметке же фундамента, само собой, лучше ограничиться самой очевидной - 3, 4, 5.
Он говорил, что только мелких приспособлений для облегчения подвешивания потолков у американов более 700...
Так это от лени, весь прогресс человечества. Главные - перфоратор, дюбель и молоток. Отвёртка уже не нужна, потому как забитый шуруп держит лучше чем закрученный гвоздь...
А вообще - вот в различных приблудах они мастера, этого не отнять. Но это всё узкоспециализированно, с жиру бесятся короче.
сэр Сергей
21.07.2016, 22:55
автор, Он, еще, рассказывал, что в Американии унитаз поменять - надо специальное разрешение городских властей. Если, хоть малейшие работы по ремонту без разрешения дом, потом, не продать. Никто не купит, мол, опасно...
автор, Он, еще, рассказывал, что в Американии унитаз поменять - надо специальное разрешение городских властей. Если, хоть малейшие работы по ремонту без разрешения дом, потом, не продать. Никто не купит, мол, опасно...
Это так, да. Выключател заменить на другой тип нельзя. Не по проекту. В своём доме и на участке - ничего без спецразрешения и нотариального согласия соседей - нельзя. Сын подтверждает, нарассказывал.
Чтоб мне там, к примеру, - стать электриком, мне придётся получать в Айове, на пример, специальную лицензию штата. В общем - не всё так красиво в реале, как в распиаренном имидже.
адекватор
21.07.2016, 23:11
Это так, да. Выключател заменить на другой тип нельзя. Не по проекту. В своём доме - ничего без спецразрешения и нотариального согласия соседей - нельзя.
Дерьма мы от них позаимствовали уже очень много. Теперь и этот невыносимый бред - переползает к нам.
И с такими - 5, 12, 13. Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много.
так это любой прямоугольный треугольник, когда сумма катетов = квадрату гипотенузы. теорема Пифагора.
Только найти их очень трудно. вот тут не поняла, правда. Почему трудно? Относительно чего трудно?
адекватор
21.07.2016, 23:15
А реально на практике, поди - мощная обезьянка, та же "Макита" на 2,2 Квт, или другой проффессиональный аналог.
Немного подумав. Надо пробовать на деле. Возможно, я погорячился - 2,2 Квт тяжелая машинка. Руки будут уставать, особенно в вытянутом вверх положении. Возможно, большие нагрузки выдержит и машинка полегче. на 1.5 Квт, но вряд ли менее.
И бороздки, возможно, лучше делать не две по границам, а ещё третью посередине.
Пробовать надо, что легче и быстрее. И круги пробовать разные.
Объемчик-то, видно, денежный, стоимость кругов там ничтожный процент.
сэр Сергей
21.07.2016, 23:19
автор, Не только в Айове.... Хотя и без лицензии работают. Берут меньше, чем лицензированные. Многие американы таких нанимают - нелицензированным подхалтурить, а хозяевам экономия.
Вот интересно, среди местных математиков много найдётся участников каких-нибудь международных проектов в области распределённых вычислений?
Работодатель не обеспечивает их инстркментом. Потому что, работать чужим у американов - дурной тонВот идиоты. У наших работяг дурной тон - не тырить инструмент работодателя. Что, по моему, куда более логично.
Анатолий Борисов
22.07.2016, 01:09
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента Владимира Путина, заявила что выйдет замуж за того мужчину, который спасет Украину.
Б..ять, только собрался спасать Украину, и тут на тебе! Но не такой же ценой! Все обломала. ОГО, может, Вы потянете? Как спасти Украину - я Вам расскажу, это не проблема. Вы помоложе, может, после спасения Украины проживете с Н.С. раз 5-6, для отмазки?
Анатолий Борисов
22.07.2016, 01:10
Расскажите про демона Максвелла!!!
А про термодинамику - расскажите. Очень интересно!!!
Только приехал со смены, завтра обязательно расскажу.
выйдет замуж за того мужчину, который спасет Украину.Ходить ей в девках до глубокой старости...
Кирилл Юдин
22.07.2016, 02:55
к этому нужно придти в своём развитииИногда достаточно один раз услышать вживую.
Кирилл Юдин
22.07.2016, 03:01
так это любой прямоугольный треугольникТолько для любого будет очень сложно вычислить и узелок завязать на вершинах гипотенузы. В этом-то вся фишка.
Анатолий Борисов,
Савченко толсто намекает, что хочет замуж за Путина.
ОГО, может, Вы потянете? Как спасти Украину - я Вам расскажу, это не проблема. Вы помоложе, может, после спасения Украины проживете с Н.С. раз 5-6, для отмазки?
Вряд ли. Но вы расскажите, как? Вдруг все не так сложно на самом деле? А с Н.С. жить не так уж и сложно: она то в тюрьме, то на войне, то в Верховной Раде.
А с Н.С. жить не так уж и сложно: она то в тюрьме, то на войне, то в Верховной Раде.
Ага, а вдруг всё-таки заявится? И что тогда делать?
Ага, а вдруг всё-таки заявится? И что тогда делать?
Поживем - увидим. Она вообще скоро сама должна тут зарегистрироваться. Книгу написала, теперь пора бы и сценарий писать. А где еще научат, как не тут?
Кстати, ее книгу кто-нибудь в продаже видел? Все-таки 100 000 экземпляров, а украинцы нигде найти не могут. Вдруг все в России?
У кума я полагаю зрение ни к чёрту, линзы толще кулака, да? Рассмотреть движение губ собаководов он не в состоянии? Или подсознание осознаёт, что это лютый бред и отказывается воспринимать действительность?
Скорее второе. А в сети уже и текст присяги есть:
Повний текст присяги собаки-прикордонника:
«Я завжди готовий служити своєму господарю, захищати його життя.
Суворо та безвідмовно виконувати його команди, непохитно та впевнено стояти на сторожі його спокою та свободи.
Готовий бути вірним помічником в пошуку наркотичних засобів, зброї та вибухівки.
Готовий відшукати дітей, що загубились та порушників кордону.
Я захищаю свого господаря своїм життям,
І з готовністю прийму кулю за нього.
Я є носом і вухами свого господаря,
Я буду захищати його і служити йому,
І нічого не чекаю взамін».
сэр Сергей
22.07.2016, 08:47
Ого, последняя строка, как-то... не очень. Кормить собак, особенно служебных, все же, надо :)
Все-таки 100 000 экземпляров, а украинцы нигде найти не могут. Вдруг все в России?
Не , ну кацапы братскую помощь окажут, переведут на русский, а тираж - всем хохлам по штуке хватит и в интернет выложат. У нас в Московии хохлов чтут (градоначальство не без юмора), третью кольцевую дорогу сейчас тестируют - одна станция называется Хохловская.Интересно посмотреть будет, символика наверняка советская - краснощекие хохол с хохлушкой стоят, она со снопом пшеницы, он с книгой Нади и жизнерадостно смотрят в светлое будущее на Кремль и лозунг: "На .уй мову - даешь русское слово!"
Только для любого будет очень сложно вычислить и узелок завязать на вершинах гипотенузы. В этом-то вся фишка.
про егиретский треугольник - всё понятно. Я это знаю. Я не поняла, почему прямоугольные треугольники сложно вычислить- то есть вот э о я не поняла: ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
И с такими - 5, 12, 13. Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
При разметке же фундамента, само собой, лучше ограничиться самой очевидной - 3, 4, 5.
я не поняла именно это - про , что египетских много. Разве? Я ничего об этом не слышаоа, поэтому и сказала - что это прямоугольные треугольники, когда а квадрат + в квадрат = с квадрат ..
Цитата:
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента Владимира Путина, заявила что выйдет замуж за того мужчину, который спасет Украину.
вроде она ещё и вот это сказала:Савченко выступила на канале украинском 112 и прямо сказала, что необходимо просить прощение у жителей Донбасса и амнистировать защитников если действительно так... ну потом скажу
Кирилл Юдин
22.07.2016, 12:00
Я не поняла, почему прямоугольные треугольники сложно вычислитьПотому что гипотенуза будет являться числом иррациональным. Не имея точных измерительных инструментов, даже с учётом погрешности измерить гипотенузу очень сложно. Погрешность будет слишком существенной и прямой угол окажется не таким уж и прямым, что при отклонении в один градус при длине размечаемой линии в 10 метров, уйдёт в сторону на 10см.
На глаз один градус выловить тоже весьма сложно. При сложении погрешностей, "виляние" линий будет настолько существенным, что таким способом ничего не построишь, крупнее сарая.
Мы же говорим о ситуации, когда точных инструментов под рукой нет. А 3, 4 и 5 частей не важно каких (лаптей, ступней, саженей...) отмерить по верёвке всегда можно.
Мы же говорим о ситуации, когда точных инструментов под рукой нет. А 3, 4 и 5 частей не важно каких (лаптей, ступней, саженей...) отмерить по верёвке всегда можно.
ну..да это понятно...поэтому я и задала вопрос...относительно чего? спасибо..
Савченко сочли внедренным в сознание троянским конем https://lenta.ru/news/2016/07/22/gerashenko/ вот как...
а я хотела сказать, что: даже тюрьма российская из мразей способна сделать подобие человека.... кстати - где то встречала информацию,о том, что находясь на территории РФ - бывший боец Правого сектора - (ПС запрещен в России) - попал в российское СИЗО - и кто говорил, чтона границе военные билеты требуют у мужчин? Как сюда в Россию попал убийца из Правого сектора? ..... так вот - этот ублюдок попал в СИЗО в РФ - за что не помню - у него на плече была наколка - символ ПС, так там в Сизо - наши дядички - сидельцы - ему наколку перебили... петуха ему выкололи цветного....тоже кстати хороший сюжет для комедии....
Кирилл Юдин
22.07.2016, 12:26
https://www.youtube.com/watch?v=V6Onx_baOy4&feature=youtu.be
оооо - понеслось...Надю С уже хотят лишить звания Х укр.... смешные такие хохлы....просто диву даюсь - это ж надо как так вышло, что в одном месте - в одной стране столько мусора собралось человеческого(((( Хотя...чему удивляться(((
Уникальное видео. Первая встреча с белым человеком.
Кирилл Юдин, какая прелесть!!! Если это конечно всё таки не постановка - что вряд ли конечно - очень убедительно папуасы показывают свои эмоции, - то это конечно для них дичайший стресс....
Анатолий Борисов
22.07.2016, 12:50
При сложении погрешностей, "виляние" линий будет настолько существенным, что таким способом ничего не построишь, крупнее сарая.
Все очень просто. Когда забили 4 колышка по углам сарая, меряем диагонали, и приводим их к равному значению до миллиметра. При этом контролируем равенство противоположных сторон. Готово. Точность будет менее одной угловой минуты. Можно так сажать даже многоэтажки, если теодолит пропили))).
Кирилл Юдин
22.07.2016, 13:04
Когда забили 4 колышка по углам сарая, меряем диагонали, и приводим их к равному значению до миллиметра.Это понятно. А если в центре что-то будет мешать протянуть шнур по диагоналям? Бывает старое дерево хотят сохранить, при разбивке территории. Или чаще встречающийся случай, когда живут в крохотном саманном домике и вокруг возводят стены добротного дома.
Или когда в центре куча навалена. Ну мало ли ситуаций, когда диагонали сложно измерить.
Кирилл Юдин
22.07.2016, 13:19
В анонсе передачи «Звонок» сообщается, что тогда президент WADA Крейг Риди сообщил пранкерам, что никаких других доказательств, кроме интервью Родченкова в The New York Times, у них не было.
«А глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт рассказал пранкеру Вовану - «министру спорта Украины Игорю Жданову», что Россию нужно убрать из всех соревнований и что «это политика, мой друг»
http://www.ntv.ru/peredacha/zvonok/last24486378/
Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом
следующим шагом - по всей видимости от Польши надо ждать законные требования от украины по компенсации и возвращению западнойукр? а когда то они отклонили принять эту трагедию геноцидом. А теперь единогласно... Что произошло? Хотя всё логично - раз декоммунизация - значит скакунам надо вернуть западнуюукр. поломать все дома, заводы, фабрики, дороги ТЭЦы, АЭСы, школы, вообщем надо им сломать практически всё....потому как за 25 лет они так ничего и не построили(((( ой, а как тогда с людьми, которые родили при СССР? там в раде - они все оттуда.....
Люди, что вы курите. Квадрат гипотенузы уже второй день, хоть топор вешай.
16135
адекватор
22.07.2016, 13:55
Все очень просто. Когда забили 4 колышка по углам сарая, меряем диагонали, и приводим их к равному значению до миллиметра. При этом контролируем равенство противоположных сторон. Готово. Т
На словах и в теории. На практике вы будете прыгать странные танцы с этими колышками полдня. Сделал угол - нарушил длинну. Выдержал длинну - нет прямого угла. Итак бегают вокруг колышков от угла к углу.
сэр Сергей
22.07.2016, 13:59
Кирилл Юдин, Да ясное дело, что политика. Если бы на руках было бы серьезное доказательство, его бы обязательно огласили бы. А так сработали бы грубее, чем с Ираком, даже пробирок не показывали.
только собрался спасать Украину, и тут на тебе! Но не такой же ценой! Все обломала. ОГО, может, Вы потянете? Как спасти Украину - я Вам расскажу, это не проблема. Вы помоложе, может, после спасения Украины проживете с Н.С. раз 5-6, для отмазки?
:happy: привалит же кому-то такое счастье!)) Борисов, не подставляйте Ого, он не заслужил подобной каторги! Предлагаю выдвинуть добровольца с форума, кого не жалко) Двух зайцев сразу убьем - и Украину спасем и Надюшку угомоним, может хоть после замужества остепенится... Хотя, вряд ли)
Фантоцци
22.07.2016, 14:05
Я не поняла, почему прямоугольные треугольники сложно вычислить- то есть вот э о я не поняла:
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
И с такими - 5, 12, 13. Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
я не поняла именно это - про , что египетских много. Разве? Я ничего об этом не слышаоа, поэтому и сказала - что это прямоугольные треугольники, когда а квадрат + в квадрат = с квадрат ..
Таких треугольников бесконечное множество. Дело не в 345, а в следствии из теоремы Пифагора - один из углов треугольника со сторонами 3,4,5 является прямым. А именно угол между 3 и 4 - является прямым. Почему выбирается 3 и 4 , а не другие пропорции? А потому что так точнее получится 90 град. Если вы выберете, скажем, сочетание 5 и 12, то сторона 5 даст по отношению к стороне 12 меньшую точность при вычерчивании прямого угла на земле. Чем ближе по длине смежные стороны, тем точнее получается угол 90град.
Сначала треугольник вытягивают в одном углу будущего фундамента, затем в смежном. На полученных перпендикулярах отмеряют ширину здания и ещё раз проверяют углы на противоположной стороне.
Предлагаю выдвинуть добровольца с форума, кого не жалко) Двух зайцев сразу убьем - и Украину спасем и Надюшку угомоним, может хоть после замужества остепенится... Хотя, вряд ли)
адекватора - пусть доброе дело сделает - он очень хорошо умеет выносить мозг.... и ей на пользу и ему развлечение... украину он конечно вряд ли спасет - зато хоть делом займется...
Таких треугольников бесконечное множество. Дело не в 345, а в следствии из теоремы Пифагора - один из углов треугольника со сторонами 3,4,5 является прямым. А именно угол между 3 и 4 - является прямым. Почему выбирается 3 и 4 , а не другие пропорции? А потому что так точнее получится 90 град. Если вы выберете, скажем, сочетание 5 и 12, то сторона 5 даст по отношению к стороне 12 меньшую точность при вычерчивании прямого угла на земле. Чем ближе по длине смежные стороны, тем точнее получается угол 90град.
я вообще не об этом спрашивала.... я про египетский треугольник знаю. В любом случае - спасибо!
адекватора
поддерживаю кандидатуру!) Им вместе явно скучать не придется. Загрузит ее какой-нибудь математической хренью, парочку стихов прочтет собственного сочинения - ей отсидка в российской тюрьме после такого райскими кущами покажется)
Но по делу она тоже говорит, этого не отнять:
Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украине придется попросить прощения у жителей Донбасса ради восстановления мира на юго-востоке страны.
http://www.ntv.ru/novosti/1644722/
"Троянский конь Путина")))
Фантоцци
22.07.2016, 15:03
Гы :))Дописался!
В Германии начался судебный процесс над автором криминальных романов, которого обвиняют в ограблении банка. Об этом в пятницу, 22 июля, пишет The Local.
Адвокат 49-летнего жителя Лейпцига, чье имя не называется, сообщил, что его клиент намерен полностью признать свою вину и уже извинился перед всеми, кого поставил в неудобное положение своим поступком.
Писатель был арестован 26 января после попытки ограбления, на которое он пошел из-за финансовых трудностей.
https://lenta.ru/news/2016/07/22/crime/
Дописался!Гонорар урезали. А художник не должен быть голодным, (особенно со стволом)!
сэр Сергей
22.07.2016, 17:52
Крыс, Ну, как творческий человек, он мог бы придумать хитрый план... А он попался.
Ну, как творческий человек, он мог бы придумать хитрый планТоже это смутило. Серьёзный писатель, а спилился, как последний графоман :) Может, шнапса перебрал?
поддерживаю кандидатуру!) Им вместе явно скучать не придется. Загрузит ее какой-нибудь математической хренью, парочку стихов прочтет собственного сочинения - ей отсидка в российской тюрьме после такого райскими кущами покажется):happy:
ага))) Хорошая пара будет)))) Теперь надо чтобы, адекватор согласится)))
:happy:
ага))) Хорошая пара будет)))) Теперь надо чтобы, адекватор согласится)))
Да, признаю, это самый слабый пункт нашего плана.
Можно попробовать сыграть на его тщеславии. Ведь роль спасителя Украины и угомонителя Савченко прославит его в веках куда надежнее, чем пребывание на форуме, большие тиражи и успешные экранизации. Может даже орден дадут...потом...благодарные потомки)
Можно попробовать сыграть на его тщеславии. Ведь роль спасителя Украины и угомонителя Савченко прославит его в веках куда надежнее, чем пребывание на форуме, большие тиражи и успешные экранизации. Может даже орден дадут...потом...благодарные потомки)
Кстати, это отличная идея! Думаю, что прочитав это - он тут же побежит собирать вещи!!! Это будет редкий случай - когда тщеславие спасет Мир страну!!! У тому же можно ему пообещать, что его Селёдка - в этом случае будет самой популярной рыбой во всем Мире!!! Думаю, что он не может не согласиться после таких няшек!!! :)
Кстати, это отличная идея! Думаю, что прочитав это - он тут же побежит собирать вещи!!!
Ох и пошлёт же он вас... Не пьёт он столько - я так думаю...
автор, "Все мы бабы - стервы"))) что с нас взять!
Зато красивые!
адекватор, не обижайтесь, мы - любя! ) Нужно как-то встряхнуть форум. А то последние пару дней на нем скучновато стало.
Кирилл Юдин
22.07.2016, 18:56
Знаете, вот придёт адекватор, пошлёт вас далеко и грубо и будет прав. Ну чего вы в самом деле? )
Одно дело спорить на форуме, другое - такое чудо подсовывать. А ведь там ещё и тёща капец...
А вообще, Надию есть за что уважать. По меньшей мере, она последовательна и в продажной подлости не замечена.
Ох и пошлёт же он вас...
Так хоть - не обидно будет... А то он чаще всего это делает из -за своего недопонимания((((
"Все мы бабы - стервы"))) что с нас взять!
Ой, с нас много чего много взять))) Женщины всегда в хозяйстве пригодятся))))
адекватор, не обижайтесь, мы - любя! )
ага...любя...особенно после последник страниц ...нацать, после его ковыряния в носу((( я так особенно к нему "воспылала любовью"((((
Нужно как-то встряхнуть форум. А то последние пару дней на нем скучновато стало. еще бы....замучил всех своей "конкретикой" адекватор(((( Но за то я теперь с медалью и с восхищением от моего учителя! Вот!!! (опять хвастатеся))))
Знаете, вот придёт адекватор, пошлёт вас далеко и грубо и будет прав.
так ведь этого ещё никто не может знать))) Может ему понравится эта идея. А вы вот так сразу... Вот придёт, прочитает, нас пошлет - а сам - прыг и к Наденьке....и ведь даже спасибо потом не скажет нам с ЕжеВикой за идею... Да, ладно - нам и не надо - лишь бы счастливы были молодые....:)
По меньшей мере, она последовательна и в продажной подлости не замечена.
А по большей? К 22 годам ее не за босые ноги приговорили. :shot:
А по большей? К 22 годам ее не за босые ноги приговорили.
Это да... может ладно, оставим адекватора дома((( а то мало ли... вряд ли у савченко столько терпения будет, как у нас.....жалко всё таки. Давайте лучше валереяму... отправим к ней....
В Саудовской Аравии пообещали сделать Россию «сильнее СССР»
В обмен на отказ от поддержки Башара Асада
http://www.kp.ru/online/news/2459214/
Какой Асад дорогой... Надо же.
адекватор
22.07.2016, 21:14
парочку стихов прочтет собственного сочинения
Нет. Скажу словами другого замечательного поэта на замечательную мелодию.
"Ах Надя-Наденька мы были б счастливы куда же гонишь ты своих коней".
"Из окон корочкой несёт поджаристой за занавесками мельканье рук".
Чего то эти две Наденьки - уютная на кухне и Савченко в Раде друг на друга мало похожи.
"Без меня меня женили"
адекватор
22.07.2016, 21:18
У тому же можно ему пообещать, что его Селёдка - в этом случае будет самой популярной рыбой во всем Мире!!!
Это вы антимузы подрубили крылья полёта моей песне. Было вдохновение и намерение написать продолжение и финал Селедки. Вы все разрушили. Жестоко с холодным равнодушием беспощадно убили Селедку 2 с окончанием.
Финал Селёдки мог стать апофеозом. А вы, с холодным и жестоким взглядом...
Финал Селёдки мог стать апофеозом
Апофеозом чего? Вашего обожествления и величия? Или Селёдки?
А вы, с холодным и жестоким взглядом...
Да, ладно вам - у нас тёплый и ласковый взгляд может быть - если с нами по -хорошему, по-доброму, без забубения.... Так и что вы сами себя винить должны))) Мы вообще барышни - "белые и пушистые"... :)
А говорили, во Франции терракты, а в Германии нету. Стрельба в торговом центре Мюнхена, вот вам и пожалуйста.
Финал Селёдки мог стать апофеозом.
Сялёдка судьбы.... мдя.
Сялёдка судьбы.... мдя.
Ну, вот и вы теперь дарите название для сериала))))
Разбрасываетесь вы с Кириллом названиями - надо требовать, чтобы вас потом в титрах хотя бы указывали)
А говорили, во Франции терракты, а в Германии нету. Стрельба в торговом центре Мюнхена, вот вам и пожалуйста.
Чем дальше в лес - тем круче трактор. Это всё только начало. " Сколь верёвочка не вейся - а совьёшься ты в петлю"...
Ну, вот и вы теперь дарите название для сериала))))
Разбрасываетесь вы с Кириллом названиями - надо требовать, чтобы вас потом в титрах хотя бы указывали)
В титрах можно и не указывать - лишь бы поспособствовали материально...
"Без меня меня женили"
Не-не, пока не женили, только примеряемси)
Это вы антимузы подрубили крылья полёта моей песне.
Дык, за то ж нас тут и держут! Без нас вы - гении совсем бы от земли оторвамшись... А мы тут в качестве заземления, ага :king:
Это всё только начало.
не пугайте! Билеты на руках, виза в кармане...
Блин, жесть конечно! Людей жалко...
Без нас вы - гении совсем бы от земли оторвамшись... А мы тут в качестве заземления, ага
Подрублены крылья сялёдке, наотмашь - с зямли не взлететь, и в синем рассветном просторе - ей песню тяперя не спеть...
Подрублены крылья сялёдке, наотмашь - с зямли не взлететь, и в синем рассветном просторе - ей песню тяперя не спеть...
:happy:
не пугайте! Билеты на руках, виза в кармане...
Блин, жесть конечно! Людей жалко...
Я не пугаю, это констатация факта. Горькая проза жизни. По логике развития событий Европу - а это собственно Франция и Германия, будут раскачивать дальше. Америка должна стать островом стабильности получения прибыли в мире хаоса. Это единственный способ её сохранения в мире в нынешнем экономическом укладе. Раз никак войны мировой не развязать чтоб списать все долги и начать новый экономический виток.
Так что - зачем вам туда? Сытая спокойная Европа начинает биться в конвульсиях, помирает сердешная.
Так что - зачем вам туда?
надо :confuse: но буду настороже, обещаю)
надо но буду настороже, обещаю)
вот прям, так очень очень надо? Может и ту решить можно все вопросы. По скайпу? )))
вот прям, так очень очень надо? Может и ту решить можно все вопросы. По скайпу? )))
нее...как там у Владимира Семёновича? "Если я чего решил, то выпью обязательно..." )))
Как жаль - не услышим мы пеньЯ Сяледки...
Как жаль, что не сможет она полетать...
нее...как там у Владимира Семёновича? "Если я чего решил, то выпью обязательно..." )))
ааа. Берегите себя! Пишите нам оттуда.
Про наших узбеков вам бы поведал. Это эпопей.
Зимовали с аклкашем одиночкой. Научились жрать фанфурики и блевать по утрам. думают, что это круто. Видать, атеисты - религия-то запрещает им бухать.
Стоит вчера, оскорблять не буду из-за требований толерантности, пьяная .... шатается и речёт - Вы, русские, пьёте. А мы - живём!
Самый крутой у них был Равшан. По пьянке рассказывал, что другу голову отрезал. Сейчас уехал куда-то туда-то, не буду куда-то. Хотя он может быть такой Равшан как все они Ромы и Артуры.
только я не поняла? :rage:
ааа. Берегите себя! Пишите нам оттуда.
А то ж! Уже на автонаборе " ... Душа моя рвётся к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо..." ну и так далее)) Спасибо, Нюша. Обещаю показать тем немцам "что русскому хорошо")))
Не пьёт он столько - я так думаюОна тоже :)
адекватор
22.07.2016, 22:57
Берегите себя! Пишите нам оттуда.
Какое лицемерие. Какая фальшивая лживая до приторности отвратительно вежливая"забота". Подруги детства прощаются, ёпт. Она чюмуданы собрала в Мюнхен, а эта её провожает на вокзале в аэропорту. "Ты там поосторожнее", - пищит фальшивым голоском. "Береги сибя!! - фальш в кажом слоге. "Пиши!!
Открыточки мл к Рожжеству напиши ей ЕжеВика. Нюще.
Злой Вы, адекватор, и уши у Вас холодные!
адекватор
22.07.2016, 23:04
ЕжеВика, как прилетишь в Мюнхен пошли Нюше СМСку. А то она спать не будет и есть из-за переживаний.
Обещаю показать тем немцам "что русскому хорошо")))
ну, с этим тоже поаккуратнее...хотя конечно им надо показать - давно просят....
Какое лицемерие. Какая фальшивая лживая до приторности отвратительно вежливая"забота". Подруги детства прощаются, ёпт. Она чюмуданы собрала в Мюнхен, а эта её провожает на вокзале в аэропорту. "Ты там поосторожнее", - пищит фальшивым голоском. "Береги сибя!! - фальш в кажом слоге. "Пиши!!
Открыточки мл к Рожжеству напиши ей ЕжеВика. Нюще.
как мне вас жаль. В вас оказывается уже вообще нет ничего человеческого(((( фу.
Она тоже
а вот это в самую точку - даже савченко побрезгует (((
Анатолий Борисов
23.07.2016, 02:28
А вообще, Надию есть за что уважать. По меньшей мере, она последовательна и в продажной подлости не замечена.
Я тоже удивлен. После ее жестикуляции в суде и вы.бонов в аэропорту по прилету - довольно здравые высказывания.
Сытая спокойная Европа начинает биться в конвульсиях, помирает сердешная.Настораживает лишь одно - нам уготована та же участь.
адекватор
23.07.2016, 10:15
а вот это в самую точку -
Наконец-то Крыс попал Нюше куда она хотела.
адекватор
23.07.2016, 10:19
В вас оказывается уже вообще нет ничего человеческого(((( фу.
Ага. Осталось только "стыд и содрогание" из вашей подписи. Из той коробки с дерьмом, которую вы таскаете за собой по всему форуму.
Давайте я вам освежу и усилю. "Стыд, содрогание, рвотные позывы, судороги, аллергические реакции, анафилактический шок и припадошные состояния". Как еще живы в среде собственной ненависти.
Андрей Б.
23.07.2016, 10:24
Настораживает лишь одно - нам уготована та же участь.
Не факт. Мы же никогда не были столь толерантными как европейцы. Не завладело большей частью нашего населения желание быть социально послушными, социально просвещёнными... которое идёт на пользу, пока только не становится излишне навязчивым.
Андрей Б.
23.07.2016, 10:41
Смотря какие стены. Красный кирпич. силикатный, бетон или что.
Говорил про бетон. Почти не видел школ из красного кирпича. И последний раз это была даже не школа, а детский дом или приют...
Поэтому спрашивал о штроблении бетона. Благодарю, кстати, за разъяснение. Однако нужно ещё в нём разобраться.
Андрей Б.
23.07.2016, 11:12
Относительно чего трудно?
Относительно нахождения, перечисления всех, любых, прямоугольных треугольников. Т.к. далеко не из любого целого числа можно извлечь корень так, чтобы полученное число тоже было целым.
А если к этому добавить условие, - чтобы это целое число было суммой двух других таких же целых чисел (из которых можно извлечь корень - целое число), то получится задача высшей математики.)
Ведь теорема Пифагора говорит просто о прямоугольных треугольниках, о свойствах, общих для всех них. (И не упоминает ничего о том, какими должны быть их стороны - целыми, рациональным или же иррациональными.)
Сялёдка судьбы.... мдя.Гы. Можно для всех графоманов и им сочувствующих гениев названия нетленок придумать.
Я напишу "Лифт судьбы". Угадайте жанр?
Андрей Б.
23.07.2016, 11:28
"Лифт судьбы". Угадайте жанр?
Ммм... социальная драма?
адекватор
23.07.2016, 11:33
Однако нужно ещё в нём разобраться.
Если неясно изложил - спрашивайте. Если объёмы большие можно сделать станок для штробления стен. Потом его запентовать и продать патент в фирмы, которые выпускают профильное оборудование. А для своих нужд можно собрать штучный экз.
Но и таджикстанком можно попилить километры.
Михаил Бадмаев
23.07.2016, 11:54
Мелодрама про Золушку.
Демон из рая
23.07.2016, 12:24
Мелодрама про работницу пятизвёздочного мотеля, которая работает лифтёршей и подрабатывает проституткой в этом же самом лифте, давя на тормоз и обслуживающей богатых клиентов прямо на месте. Всем этим ей приходиться заниматься из-за того, что её жениха посадили за убийство её бывшего, потому что тот её изнасиловал прямо перед свадьбой. Она родила ребёнка и вынуждена тянуть его и свою мать инвалида, которая узнав о всей этой ситуации, выбросилась в окно но не долетела до земли, долбанулась об козырёк и осталась парализованной на всю жизнь. И вот она работающая рукой и ******, встречает в своём лифте богатого незнакомца в лице молодого миллионера, который тактично отказывается от её услуг и просто предлагает ей помощь. Она наивно в него влюбляется, но она не знает, что он практикует БДСМ и является самым разыскиваемым маньяком в стране, но её успеет спасти неожиданно освободившийся из тюрьмы жених, убить маньяка, с ней переспать, сесть во второй раз, она вновь залетит и вновь родит и опять вернётся в свой нелюбимый лифт.
Успех с таким сюжетом обеспечен, хоть как Роман, хоть как Кино, не благодарите!
Мелодрама про работницу пятизвёздочного мотеля, которая работает лифтёршей:happy:
не благодарите!Да какое благодарить, меня только что чуть не уволили за громкий ржач на рабочем месте.
Ммм... социальная драма?Нет, это слишком прямая ассоциация: лифт-карьера. Драма, но не социальная. Вообще несоциальная драма.
Мелодрама про Золушку.Мелодрамы не пишу от слова совсем.
Мелодрама про работницу пятизвёздочного мотеля, которая работает лифтёршей и подрабатывает проституткой в этом же самом лифте, давя на тормоз и обслуживающей богатых клиентов прямо на месте. Всем этим ей приходиться заниматься из-за того, что её жениха посадили за убийство её бывшего, потому что тот её изнасиловал прямо перед свадьбой. Она родила ребёнка и вынуждена тянуть его и свою мать инвалида, которая узнав о всей этой ситуации, выбросилась в окно но не долетела до земли, долбанулась об козырёк и осталась парализованной на всю жизнь. И вот она работающая рукой и ******, встречает в своём лифте богатого незнакомца в лице молодого миллионера, который тактично отказывается от её услуг и просто предлагает ей помощь. Она наивно в него влюбляется, но она не знает, что он практикует БДСМ и является самым разыскиваемым маньяком в стране, но её успеет спасти неожиданно освободившийся из тюрьмы жених, убить маньяка, с ней переспать, сесть во второй раз, она вновь залетит и вновь родит и опять вернётся в свой нелюбимый лифт.
Успех с таким сюжетом обеспечен, хоть как Роман, хоть как Кино, не благодарите! в мелодрамах - должен быть хеппиэнд))) а то домохозяйки будут очень рыдать((( Хотя в этом случае есть завязка на второй сезон. И во втором сезоне - она опять в том же лифте встретит - уже другого миллионера - который тоже откажет - предложит помощь - пригласит на набережную - искренне будет к ней относиться - но ГГ после пережитого - уже не сможет этому миллионеру верить - из-за этого возникнет много всяческих курьёзных ситуаций и проблем. В итоге - когда ГГ понимает, что этот дядечка искренне в неё влюблен - и почти соглашается с ним связать судьбу - из тюрьмы сбегает её муж (но на самом деле он выходит по УДО)... Кто кого победит???:)
Анатолий Борисов
23.07.2016, 12:52
ГГ несчастен. Работы нет, жена ушла. Случайно знакомится с прекрасной и юной женщиной - хозяйкой большого бизнеса. Приходит к ней на интервью в пентхаус. Прямо там она назначает его главным чего-то там с охренительным окладом. Тут же ему отдается с пылом и страстью. Выдает чемодан денег в виде аванса. Он выходит, садится в лифт, и... правильно, лифт падает! Комедия?
Демон из рая
23.07.2016, 12:52
Да какое благодарить, меня только что чуть не уволили за громкий ржач на рабочем месте.
Не умете Вы смотреть в будущее, Нюша вон всё прекрасно поняла, сюжет-то, с продолжением!
А по факту, это должен быть фильм ужасов про отрёкшегося от сана священника, который разочаровался в своей вере, и вот он в стельку бухой, встречает в лифте дьявола........
Не умете Вы смотреть в будущее, Нюша вон всё прекрасно поняла, сюжет-то, с продолжением!Да как-то не сложилось с даром предвидения, просто было весело.
А по факту, это должен быть фильм ужасов про отрёкшегося от сана священника, который разочаровался в своей вере, и вот он в стельку бухой, встречает в лифте дьявола.Неплохо. Название вполне отражает суть, а жанр зачем ужасы? Психологический триллер.
ГГ несчастен. Работы нет, жена ушла. Случайно знакомится с прекрасной и юной женщиной - хозяйкой большого бизнеса. Приходит к ней на интервью в пентхаус. Прямо там она назначает его главным чего-то там с охренительным окладом. Тут же ему отдается с пылом и страстью. Выдает чемодан денег в виде аванса. Он выходит, садится в лифт, и... правильно, лифт падает! Комедия?Фильм про то, как падает лифт? Но вообще тепло ) деньги и лифт.
Анатолий Борисов, ваш триллер будет называться "Кот судьбы".
Анатолий Борисов
23.07.2016, 13:16
Фильм про то, как падает лифт? Анатолий Борисов, ваш триллер будет называться "Кот судьбы".
Фильм про то, что от судьбы не уйдешь. А кот... кота в лифте вроде не было. Спрятался, зараза?
Ладно, вот Вам еще вариант:
На лифте надпись - "лифт судьбы". Кнопка только одна. Куда приедет - неизвестно. Что будет за дверями - неизвестно. Сериал. Одна поездка - одна серия. Количество серий - бесконечно. Думайте, а я пошел на море - дочка теребит.
Фильм про то, что от судьбы не уйдешь. А кот... кота в лифте вроде не было. Спрятался, зараза?Это два разных фильма. У меня жанр драма, мистика. У вашего "Кота судьбы", ладно, не надо триллера, пусть будет комедия.
Однако....
вот сюжетец - так сюжетец...есть где "разгуляться"
Пилот пропавшего малайзийского МН370 на тренажере отрабатывал катастрофу
сегодня в 10:56, Общество
1
Сотрудники американского ФБР обнаружили в доме командира малайзийского Boeing 777, пропавшего в марте 2014 года, симулятор, на котором он незадолго до авиакатастрофы отрабатывал «смертельный» маршрут. Эксперты установили, что пилот заранее тренировался повести воздушное судно по тому пути, который неминуемо привел бы к трагедии, пишет «RT на русском».
По данным источника, командир экипажа МН370 Захари Ахмад Шах за месяц до трагедии отрабатывал сценарий, как уничтожить авиалайнер, на котором погибло 239 человек. Сотрудникам ФБР удалось восстановить всю информацию с жестких дисков, которые пытался очистить от «следов» своих намерений пилот пропавшего малайзийского Boeing 777.
Эксперты считают, что действительно отработанный «смертельный» маршрут МН370 был воплощен в жизнь пилотом, так как в ходе расследования было установлено, что лайнер следовал по похожему маршруту, который неминуемо привел самолет к крушению в Индийском океане.
Напомним, авиакатастрофа с малайзийским Boeing 777, следовавшего рейсом МН370 с Куала-Лумпур в Пекин, произошла в ночь с 7 на 8 марта 2014года. Тогда воздушное судно пропало с радаров диспетчеров через два часа после вылета и до сих пор его «судьба» не установлена. На борту пассажирского лайнера летело 227 пассажиров и 12 членов экипажа, которых признали погибшими. https://24smi.org/news/41708-pilot-propavshego-malajzijskogo-mn370-na_newsya.html
Фильм про то, что от судьбы не уйдешь. А кот... кота в лифте вроде не было. Спрятался, зараза?
Ладно, вот Вам еще вариант:
На лифте надпись - "лифт судьбы". Кнопка только одна. Куда приедет - неизвестно. Что будет за дверями - неизвестно. Сериал. Одна поездка - одна серия. Количество серий - бесконечно.
Вы таки генератор идей! Браво! Я так думаю, что кто-то уже заявку пишет второпях - чтобы успеть))))
Думайте, а я пошел на море - дочка теребит.Нет, "это будет не интересно нашему зрителю"(с).
Приятного отдыха! :)
адекватор
23.07.2016, 14:08
Конкурс на самое банальное и пошлое название мелодрамы.
Претенденты.
"Розы любви" "Слёзы любви" "Грёзы любви" "Грозы любви".
"Позы любви" - самое небанальное название.
Демон из рая
23.07.2016, 14:43
а жанр зачем ужасы? Психологический триллер.
Ужасы, это общий жанр. И это была бы больше Драма, с кучей Флешбэков, воспоминаний, рассуждений, а тому ли Богу ты служил? А где добро, а где зло? Запугиваний и покорения. Психологическая Драма с элементами триллера, Хоррора.
Это два разных фильма. У меня жанр драма, мистика.
Я как-то раз тоже о лифте писал. Практически все события в нем. И оже мистика с фантастикой. Рассказал сюжет одному продюсеру. Тот сказал: " И чё?". И я решил дальше не писать.
А лучше назвать "Люфт судьбы". О том, что человек имеет возможность влиять на свою судьба, но в пределах своего люфта.
Я как-то раз тоже о лифте писал. Практически все события в нем.У меня есть о лифте фантастика, но события не в лифте.
И вот сегодня придуманная мистика про деньги тоже события не в лифте.
И это была бы больше Драма, с кучей Флешбэков, воспоминаний, рассуждений, а тому ли Богу ты служил?Скукотища, короче.
Демон из рая, ваша нетленка как будет называться? Ирония, код, кот, лифт, люфт и яйца судьбы уже заняты.
Я тоже удивлен. После ее жестикуляции в суде и вы.бонов в аэропорту по прилету - довольно здравые высказывания.
Сейчас она на юго-восток засобиралась. Хочет лично встретиться с Захарченко и Плотницким.
Насчет "Троянского коня", думаю, не так далеко от истины...
Ясен перец, что просто так ее никто бы не выпустил. Поработали с девушкой опытные люди, объяснили политику партии, как надо и как не надо действовать. И что настало время подчистить карму... И программу действий расписали четко. Возможно даже, что опытные маркетологи и босоногие пляски в аэропорту с ведром водки продумали. Эпатаж всегда привлекает.
Надюшка - сволочь, но не слабоумная и не самоубийца. Внезапно умереть от неизвестной ураганной инфекции, которую даже патологоанатом не определит - кому интересно в расцвете-то лет! Возможно и другие рычаги нашлись.
Чисто психологически - не того полета птица, чтобы так умно и последовательно действовать, мозгов и характера не хватило бы.
Горжусь нашими спецами... Тонко, умно, эффективно. С интересом буду следить за тем, что они для нее дальше придумали. Может, таки, проканает, если свои не прихлопнут, видя куда все идет...
Анатолий Борисов
23.07.2016, 16:45
енератор идей! Браво! Я так думаю, что кто-то уже заявку пишет второпях - чтобы успеть))))
Есть у меня похожий КМ "Дороги, которые мы выбираем". ГГ видит, как пятеро жлобов запихивают деву в багажник. Последовательно - варианты. Не вступается - девушку убивают, он мучается. Вступается - его убивают. Вступается - потом на ней женится, она оказывается стервой - он спивается. И так далее. Окончательный вариант - вступается, мочит плохишей, а потом гонит ее домой чуть ли не пинками. Типа - "пошла бы ты со своим утюгом!"
Анатолий Борисов, "Эффект бабочки" очень напоминает. Только на нашем суровом ландшафте)
Сейчас она на юго-восток засобиралась. Хочет лично встретиться с Захарченко и Плотницким.
Насчет "Троянского коня", думаю, не так далеко от истины...
Ясен перец, что просто так ее никто бы не выпустил. Поработали с девушкой опытные люди, объяснили политику партии, как надо и как не надо действовать. И что настало время подчистить карму... И программу действий расписали четко. Возможно даже, что опытные маркетологи и босоногие пляски в аэропорту с ведром водки продумали. Эпатаж всегда привлекает.
Надюшка - сволочь, но не слабоумная и не самоубийца. Внезапно умереть от неизвестной ураганной инфекции, которую даже патологоанатом не определит - кому интересно в расцвете-то лет! Возможно и другие рычаги нашлись.
Чисто психологически - не того полета птица, чтобы так умно и последовательно действовать, мозгов и характера не хватило бы.
Горжусь нашими спецами... Тонко, умно, эффективно. С интересом буду следить за тем, что они для нее дальше придумали. Может, таки, проканает, если свои не прихлопнут, видя куда все идет...
Опять многоходовочка? А мне кажется, все гораздо проще. Савченко такая как есть. Достаточно смелая, чтобы идти на войну, но и жизнь свою за идею губить не согласна. В сети просачивались отрывки из ее книги о ее же жизни. Так украинцев она там критикует похлеще, чем россиян. Похоже, ей мало кто нравится. Но она по-прежнему на Украине почти никто. Власть все еще у олигархов, сколько бы в ВР ни попадало случайных людей.
Опять многоходовочка?
так интереснее... сценаристы мы, или где?!
Кирилл Юдин
23.07.2016, 17:18
А по большей? К 22 годам ее не за босые ноги приговорили.Это непростой разговор. Мозги промыть можно каждому. Она была уверена, что делает благо для своей страны. И в обратном уличить её невозможно, как тех же руководителей Незалежной, которые знают, что лгут, стравливают и разжигают, разрушают страну и при этом собой не рисуют, и продолжают это делать за бабло.
Кирилл Юдин
23.07.2016, 17:25
Хочет лично встретиться с Захарченко и Плотницким.Смотрины что ль? :)
Кирилл Юдин
23.07.2016, 17:32
Чисто психологически - не того полета птица, чтобы так умно и последовательно действовать, мозгов и характера не хватило бы.С чего вы взяли? Что такого невероятно умного она сделала?
Тонко, умно, эффективно.Тонкость, ум и эффективность заключается лишь в одном - все прекрасно понимали что в заключении в России она будет символом сопротивления и героем Украины, а так же идеальным объектом для критики России, обвинений в тоталитаризме и нарушениях прав человека. Короче один сплошной геморр и проблемы.
На свободе, не будет ни того, ни другого, ни третьего. Тут особого ума-то и не нужно, чтобы это понимать сразу.
Что касается Надии, то я видел её на Майдане. Интересным оказалось то, что она там исключительно усмиряла, пыталась не допустить бойни и столкновений.
То есть её нынешнее поведение, в принципе, не противоречит её характеру и вполне последовательно.
Кирилл Юдин
23.07.2016, 17:33
А мне кажется, все гораздо проще. Савченко такая как есть.Абсолютно согласен.
Это непростой разговор. Мозги промыть можно каждому.
Это не оправдывает того, что она сделала.
Смотрины что ль?
Почти) Переговоры. Она заявила, что новую революцию готовит)
С чего вы взяли? Что такого невероятно умного она сделала?
Выжила, не примкнула ни к одному клану. Добилась того, что с ее мнением считаются даже на международном уровне. И ведет планомерную политику на замирение с юго-востоком.
На свободе, не будет ни того, ни другого, ни третьего. Тут особого ума-то и не нужно, чтобы это понимать сразу.
Да, но я бы на месте спец.органов не упустила возможность и поработала бы с ней перед отправкой назад. Уверена, так и было.
Что касается Надии, то я видел её на Майдане. Интересным оказалось то, что она там исключительно усмиряла, пыталась не допустить бойни и столкновений.
То есть её нынешнее поведение, в принципе, не противоречит её характеру и вполне последовательно.
Просто голубь мира, а не наводчица!
Кто украинский знает, может тут отрывки из книги Савченко почитать. Довольно интересно.
http://repka.club/blogs/svirid-opanasovich-na-strazhi-mirovogo-poryadku/item/3263-sohodni-did-rozpochynaie
адекватор
23.07.2016, 18:18
Какая у неё власть? Что она может? Какие её решения могут на что-то повлиять?
По сути, это медийный персонаж, вроде поп или телезвезды, т.сказать, политзвезда с небольшими элементами от "пятой власти".
Довольно интересно.Что-то я сомневаюсь, что она рюкзак весом 120 кг, с неё ростом, допёрла самостоятельно. И зачем ей туда 30 (!) кг сварочных электродов напихали?.. Идиоты, что ли, закинули ящик в грузовой отсек и все дела. Дальше, уверен, будет ещё интересней, это только начало :)
Горжусь нашими спецами... Тонко, умно, эффективно.А потом хлоп - неожиданный поворот! Савченко перепрограммировали ЦРУ-шники, чтобы она поехала на Донбасс в логово сепаров. Там ее застрелят самым зверским способом на камеры при большом скоплении народа. Поднимется волна негодования не только на Украине. Слышится как от сквознячка приоткрылось окошко Овертона не только в России, но и у нас в ДНР (Савченко не такая, ждет трамвая). Дальше будет веселее, чем с Боингом.
Не расслабляйтесь. )
Не расслабляйтесь. )
:doubt: все может быть...
Дальше будет веселее, чем с Боингом.Вряд ли. 350 погибших иностранцев несопоставимы с одной депутатшей, пусть и такой одиозной. Так что, даже если случится ваш вариант, это будет чисто внутри-укропской проблемой. Вот то, что это можно использовать, как спусковой крючок для отмены минских соглашений и нового масштабного наступления, ну, наверное, где-то возможно. Если уже всё будет решено и потребуется только громкий повод.
жжет!
Савченко вызвалась стать украинским президентом-диктатором
http://www.ntv.ru/novosti/1645059/
Савченко вызвалась стать украинским президентом-диктаторомРазмечталась... И кстати, с чего они все так взбодрились? Действующий "гарант" заявил, что готов добровольно уйти в отставку, или они его совсем уж в грош не ставят?))
Кирилл Юдин
23.07.2016, 21:15
Это не оправдывает того, что она сделала.Я не об этом говорил.
Выжила, не примкнула ни к одному клану.Она депутат от блока Юлии Тимошенко.
Добилась того, что с ее мнением считаются даже на международном уровне.Не заметил.
И ведет планомерную политику на замирение с юго-востоком.Для меня в этом нет парадокса. Она не зарабатывает на войне. С этой точки зрения заслуживает уважение. Сравните с Потрошенко, Яйценюхом, Геращенко, Парубием...
Да, но я бы на месте спец.органов не упустила возможность и поработала бы с ней перед отправкой назад.:)
Уверена, так и было.Уверен, что нет.
Просто голубь мира, а не наводчица!А это-то причём тут? Я снайпер, это что означает, что я маньяк и кровожадный убийца, который ни в грош не ставит чужие жизни и мечтаю о войне? Открою страшную тайну - я ненавижу войну.
Кирилл Юдин
23.07.2016, 21:23
Савченко не такая, ждет трамваяКакая "не такая"? Савченко такая, какая есть. Просто жизнь сложнее.
350 погибших иностранцев несопоставимы с одной депутатшей, пусть и такой одиозной.О которой, откровенно говоря, на западе никто не знает. Это бренд для Украины был.
Так что, даже если случится ваш вариант, это будет чисто внутри-укропской проблемой.Как Шеремет.
Вот то, что это можно использовать, как спусковой крючок для отмены минских соглашений и нового масштабного наступления, ну, наверное, где-то возможно.Очень сильно сомневаюсь.
жжет!Я же говорю: Савченко такая, какая есть. Никто с ней не работал и на неё не ставил. Не того масштаба персона.
Очень сильно сомневаюсьЯ тоже. Украм уже и формальный повод не нужен, чтобы устроить бойню, их и так атакуют бурятские полки - этого достаточно.
я бы на месте спец.органов не упустила возможность и поработала бы с ней перед отправкой назад.Каким образом? Если уже в самолёте её невозможно будет контролировать. Нет, я думаю, тут другое.
В тюрьме у неё просто была возможность серьёзно подумать)) Может быть, впервые за долгие годы. Прыжки, песни и непристойные жесты, это всё от дикости ситуации, в которой она оказалась, защитная реакция. Но в глубине души что-то наверняка начала понимать ещё на войне, не полная же дура и не слепая? А уж потом, всё это переработалось, и оформилось во вполне конкретные выводы. Их-то она и озвучивает сейчас, глядя на то, что сделали со страной вожди и идеологи майдана.
Потому что вот она-то точно башку под пули подставляла не за эту райскую житуху. А Порох и компания жируют, и класть хотели на всё, что очевидно даже дошкольникам. Я бы удивился, если бы ей это понравилось...
Демон из рая
23.07.2016, 23:50
как будет называться?
Тогда уж "Конец судьбы", экранизация жизни порноактёра, которому на съёмках рабочий инструмент откусила партнёрша, а случайно или нет? Интрига!!!
Анатолий Борисов
24.07.2016, 09:30
отрывки из книги Савченко почитать. Довольно интересно.
Неплохо написано.
Свобода и права в понимании либеральной мрази. Всё предельно ясно и точно.
Российский журналист жестко осадил фанатов "русского мира" в Донбассе.
http://novosti-n.org/ukraine/read/133094.html
Шоб он своим языком подавился, гандон штопанный.
автор, ну вы поняли логику, да? Земля Донбасса не принадлежит жителям Донбасса, они ваще никто. А принадлежит она Свободным Украм, которые там даже не живут! Вот они - хозяева, и они же государство, а население Донецка и Луганска почему-то нет... Не те у них установки, потому извиняйте, отдавайте шахты, заводы и леса тем, у кого идеи "правильные", и извольте убираться вон. Суки...
Но вот Невзоров - он сам-то кто?.. Хрен с бугра, и вот сидит этот хрен и решает, где чьё, интендант недоделанный. И заметьте, ни слова об убитых, ни с той, ни с другой стороны, чужое добро больше всего волнует... Нет, правильно таких ставили к стенке за меньшее, знали ведь, чем может обернуться вседозволенность подобного гнилья.
Давно уж отношусь к воплям и цинизму либерастов со спокойной брезгливостью, но тут чё-то зацепило, блин. Это уже просто ни в какие рамки не вписывается.
АлександрКу
25.07.2016, 00:54
Но вот Невзоров - он сам-то кто?.. Хрен с бугра, и вот сидит этот хрен и решает, где чьё, интендант недоделанный. И заметьте, ни слова об убитых, ни с той, ни с другой стороны, чужое добро больше всего волнует... Нет, правильно таких ставили к стенке за меньшее, знали ведь, чем может обернуться вседозволенность подобного гнилья.
Давно уж отношусь к воплям и цинизму либерастов со спокойной брезгливостью, но тут чё-то зацепило, блин. Это уже просто ни в какие рамки не вписывается.
Что вы хотите от ё....того на всю голову сектанта.
Что вы хотите от ё....того на всю голову сектанта.Согласен. Но ведь был же человеком... Давно, правда, но был. У меня его "чистилище" в золотом фонде навечно, как один из лучших фильмов о войне. Ну вот как, почему можно скатится до такого?.. Не понимаю.
АлександрКу
25.07.2016, 01:34
Пересмотри еще раз. Особенно титры. Внимание, кто финансировал и консультировал. Задай себе вопрос "Зачем?"
Чистилище фильмец так себе. Он не лучший и не честный, как его пытаются подать.
Это разухабистая клюква, и либиралиститческий бред из разряда Левиафана. Откровенное дерьмо, когда собрали всю чернуху, слухи и байки о войне которые смогли найти. Всё запихали в один фильм, мелко нашинковали, с задачей навести на зрителя ужас и безысходность.
Да, многое и того то там пытались показать было. Но это были вопиющие и единичные случаи. Половина треша пьяные домыслы тыловых хероев, которые все в орденах, а тяжелей стакана за сю службу ничего не поднимали.
Но равнять его с фильмами "Иди и смотр" "Судьба человека" - не надо.
Как агит материал для КСМ - годится. На большее этот шлак не тянет.
PS. и не надо со мной на эту тему спорить.
и не надо со мной на эту тему спорить.Как скажешь. Всё же останусь при своём мнении, фильм мне показался простым и честным, безо всякого второго дна. Блестящую игру актёров так же не могу не отметить. Ну а в целом это, наверное, где-то намеренно гипертрофированная картина того, что из себя представляет война, как следствие грязной политики и кровавого бизнеса. С этой стороны картина ведь весьма убедительна? Ну так, чего же боле...
сэр Сергей
25.07.2016, 07:42
Крыс,
АлександрКу, прав абсолютно с точки зрения фактологической.
Но, на мой взгляд, идеологическая составляющая и образ преданной армии, каковой она в ельциновскую эпоху и была, в этом правда фильма - не в фактологии, а в идеологии.
Уже потом Невзоров стал предателем. Я понимаю, что, например, атеизм - дело совести, как и религиозность...
Но, тот же Невзоров, я очень хорошо помню, яростно защищал церковь от тупых и злобных нападок, а, теперь он резко и, до ужаса тупо и агрессивно антицерковен. И так во всем - разворот на 180 градусов.
Пересмотри еще раз. Особенно титры. Внимание, кто финансировал и консультировал. Задай себе вопрос "Зачем?"
Чистилище фильмец так себе. Он не лучший и не честный, как его пытаются подать.
Это разухабистая клюква, и либиралиститческий бред из разряда Левиафана. Откровенное дерьмо, когда собрали всю чернуху, слухи и байки о войне которые смогли найти. Всё запихали в один фильм, мелко нашинковали, с задачей навести на зрителя ужас и безысходность.
Да, многое и того то там пытались показать было. Но это были вопиющие и единичные случаи. Половина треша пьяные домыслы тыловых хероев, которые все в орденах, а тяжелей стакана за сю службу ничего не поднимали.
Но равнять его с фильмами "Иди и смотр" "Судьба человека" - не надо.
Как агит материал для КСМ - годится. На большее этот шлак не тянет.
PS. и не надо со мной на эту тему спорить.
Я раз обсуждал это кино с чеченцем. И не просто чеченцем, а бывшим врачом из Грозного. А там главный антигерой как раз и есть врач из Грозного. Так этот реальный чеченец просто неслабо изумлялся, что кто-то считает фильм снятым по реальным событиям.
Кирилл Юдин
25.07.2016, 12:04
Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут. Короче вот:
АлександрКу, прав абсолютно с точки зрения фактологической.А я с этой стороной вопроса и не спорил :)
Я обещал показать, что это за фальш-камниСтена тоже просится под роспись.
Про тот фильм, что вы говорите не знаю, но помню ажиотаж в Америке после Бората и интервью Пенелопы Круз. Она была очень довольна, что выдалась возможность узнать про другой народ. Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они... И не только она.
Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они...
Ой, казахи - замечательный народ!!! Гостеприимные, добрые, отзывчивые и искренние люди! С очаровательной ленцой. Но если принципиально - всегда сделают с душой и с удовольствием. Очень дружные внутри своего клана. Всем семейством безвозмездно "сбрасываются" и покупают родственникам квартиры или что там ещё необходимо - семьи как правило у них большие и они тесно общаются на "двоюродном, троюродном" уровне.... Ещё у них много очень интересных традиций. Например по пятницам (жума)- можно что -то попросить у мужчины казаха - и он не может отказать (главное успеть это сделать первым).... Ещё особенность никуда не торопиться - по умолчанию встреча назначенная на 15.00 допустим - это встреча чаще всего состоится в 16.00 плюс, минус)))) По этому поводу даже КВНщики много шутили (Команда Астаны).... Вообщем, казахи - очень хорошие люди! (ну понятно - наглость и подлость интернациональна) Но в целом - так.
Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут. Короче вот:
да, теперь на стену "просятся" элементы, возможно какая то небольшая архитектурная форма, или стилизованные фонарики, или ещё что-то. Не много - но хотелось бы))))
адекватор
25.07.2016, 20:27
Стена тоже просится под роспись.
Да. А без этого такое впечатление что какое-то крупное животное вроде мамонта или динозавра пометило территорию.
Я обещал показать, что это за фальш-камни я выкладывал чуть ранее и что ни прячут.
В разном стиле камни и стена. Нет гармонии.
крупное животное вроде мамонта или динозавра пометило территорию.
Фантоцци
25.07.2016, 21:16
Осталось немного потерпеть! :))
Проведенный в США опрос показал, что миллиардер-республиканец опережает бывшую первую леди из Демократической партии на 3%
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает по рейтингу свою будущую соперницу демократку Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют данные опросов телекомпании CNN и исследовательской службы ORC.
Так исследование показало, что за Трампа готовы отдать свои голоса 48% респондентов, а за Клинтон согласны проголосовать 45%. Как отмечается, для Трампа это стало лучшим достижением с сентября прошлого года.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623822#ixzz4FRhRNpdu
К слову:
Предвыборный штаб Хиллари Клинтон пытается обвинить российских хакеров в оказании поддержки Дональду Трампу
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/623831#ixzz4FRgryktC
адекватор
25.07.2016, 21:51
Трамп прагматик, реалист, человек дела. Лучший Президент для США. Смесь нашего Хрущева и Жириновского, но Жириновского - только на время выборов. Станет Президентов, шоу мгновенно закончится. Врагов будет больше чем у Хрущева, но среди конкурентов во власти. Народы его во многом поддержат.
Хоущев умудрился поссориться со всеми. С военными- потому что сократил армию. С церковью - потому что обещал показать "последнего попа". С интеллигенцией, потому что называл авангардистов педерасами и давил мазню бульдозерами. С селянами - потому что давил частные подворья. Со сталинистами - потому что развенчал культ личности. С западом - потому что при нём СССР боялись и СССР пёр в гору невероятными темпами.
итак далее.
Кирилл Юдин
25.07.2016, 21:58
В разном стиле камни и стена.Простите, стену я не делал. :)
Кирилл Юдин
25.07.2016, 22:03
да, теперь на стену "просятся" элементыНе-не-не. Меня попросили спрятать проводку и прожектора - я спрятал. Заодно заработал и потренировался. На этом всё. Нельзя так привязываться к чужим домам. :)
Не-не-не. Меня попросили спрятать проводку и прожектора - я спрятал. Заодно заработал и потренировался. На этом всё. Нельзя так привязываться к чужим домам.
ну, тоже верно. Раз заказчик - одобрил и принял работу - оплатил - значит его всё целиком и полностью устраивает. "Кто - платит - тот и музыку заказывает"...
Андрей Б.
26.07.2016, 11:46
Ой, казахи - замечательный народ!!! Гостеприимные, добрые, отзывчивые и искренние люди!
Конечно, хочется Вам верить, но...
Лично ни с одним казахом не знаком, однако, кое-что слышал о них, например, что им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.
То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.
Насколько я понимаю, Вы ничего такого не слышали?)
Да, конечно, пусть не во всем составе, но замечательный. Как и все другие народности. А судить по Борату - это как изучать Гитлера по Бесславным ублюдкам например.
сэр Сергей
26.07.2016, 13:33
адекватор, я рад, хоть какой-то прогресс, хоть капля объективизма в оценке хрущевщины :)
сэр Сергей
26.07.2016, 13:35
Манна, В "Бесславных ублюдках" о Гитлере больше правды, чем о казахах и Казахстане в "Борате" :)
Бастинда
26.07.2016, 18:29
Кирилл, всех забанил-разогнал, зашла пообщаться вечерком, а на форуме я одна. Красота!
но помню ажиотаж в Америке после Бората и интервью Пенелопы Круз. Она была очень довольна, что выдалась возможность узнать про другой народ. Теперь она знает, что есть такие - казахи. И про то, какие они... И не только она. Я почему то думала, что вы пошутили....
Теперь поняла что - нет((((((((((((((((
Удивляет наличие людей, которые по этому тупейшему из самых тупых фильмов - узнают о народах. Получается, что в фильме "Тупой ещё тупее" - правда об американцах - то есть они посмотрели, что голивуд в таких фильмах отображают действительность - и поэтому верят всему бреду - который им показывают про других...
В этом пошлом и низкосортном тупейшем фильме - нет даже отдаленного сходства или хотя бы малой частицы того, чтобы в нём можно было узнать или угадать Казахстан и казахстанцев - казахов! Пошлость и бред!!! Бред и Пошлость!!! И если это воспринимать серьезно - то это оскорбление народа и страны!!! Но это всего навсего - тупой фильм - поэтому очень странно, что кто то "узнаёт" вот таким нелепым способом о стране и его народе!!!:rage:
В "Бесславных ублюдках" о Гитлере больше правды, чем о казахах и Казахстане в "Борате" ублюдков не видела - но в Борате" - вообще ничего нет ни про казахов ни про Казахстан!!!
что им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более.
никак не понимаю - как это связать с моей характеристикой народа. Это абсолютно разные понятия. То о чем вы говорите - это соблюдение Закона.
То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.
Ничего подобного. Просто надо быть законопослушным гражданином. И всё. Вам кто об этом рассказывал? Что то подозрительно - драки, взятки....
Насколько я понимаю, Вы ничего такого не слышали?) Я там практически всю свою жизнь жила до 2005 года. (за минусом нескольких лет... в разные годы) Например - ещё тогда до 2005 года - строго наказывали если водитель одновременно управляет авто и разговаривает по мобильному. После второго штрафа - лишение прав. А что? Разве не правильно?
Андрей Б.
27.07.2016, 00:27
никак не понимаю - как это связать с моей характеристикой народа. Это абсолютно разные понятия.
Это точно; признаю, что к народу как таковому подобные слухи отношения не имеют.
Вам кто об этом рассказывал? Что то подозрительно - драки, взятки....
Подозрения обоснованы, т.к. взял я это из беседы районных забулдыг маргиналов. Просто сидел рядом и слушал. Удивился, поскольку считаю, что для развития нужно больше свободы. И потому мне тот разговор о Казахстане и запомнился.
После второго штрафа - лишение прав. А что? Разве не правильно?
Как вам сказать... в глобальном смысле, да - неправильно. Потому что ни второго, ни первого штрафа быть не должно... зачем вообще штрафовать людей? Мне кажется это издевательством, садизмом. Но это, понятно, мечты не для нашего времени.
А так... ну, даже так - бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?
Как вам сказать... в глобальном смысле, да - неправильно.
в каком это глобальном?
Потому что ни второго, ни первого штрафа быть не должно.
А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
Мне кажется это издевательством, садизмом.
А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
А так... ну, даже так - бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?
Пожалуйста - припаркуйся и разговаривай - кто запрещает?! Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо. Говори - не хочу....:)
Удивился, поскольку считаю, что для развития нужно больше свободы. Для развития преступности?
им на родине довольно тяжко живётся. В основном, из-за строгости тамошних служителей правопорядка, да и просто - чересчур суровых ограничений законодательства. То есть, например, за драку на улице там можно получить реальный срок, за взятку, пусть даже и незначительную, - тем более. - то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни... за взятку тоже наказывать нельзя - потому что свобода нужна и только благодаря этому наступит развитие в обществе? Нет. Я не понимаю((((
Андрей Б.
27.07.2016, 00:57
Нюша, сейчас на всё отвечу. Только не приписывайте мне революционных таких взглядов, ведь они, наоборот, ближе к реакционным.))
Андрей Б.
27.07.2016, 01:02
ублюдков не видела - но в Борате" - вообще ничего нет ни про казахов ни про Казахстан!!!
А я "Бората" не видел, у него какой-то очень лихой пиар был. Это насторожило. Ну, и славно, потому что
Пошлость и бред!!! Бред и Пошлость!!!.
Андрей Б.
27.07.2016, 01:24
в каком это глобальном?
В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Ещё ладно бы преступность сходила на нет, общество выздоравливало бы... так нет, мы видим, что среди тех, кто отвечает за порядок, тоже встречаются преступники. Это же какой-то абсурд.
А какие тогда рычаги использовать - чтобы не нарушали ПДД?
Воспитание, образование, позитивные реформы...
Может Вы видели, в одной бедной стране снято движение на перекрёстке, там пересечение нескольких дорог, широких и заполонённых транспортом. Ни одного гаишника, ни одной аварии за много часов. Наверное, эти люди нашли что-то внутри себя, что уберегает их от столкновений. Неужели казахи, явно не дураки, не могут так же? Или русские?
А как называются тогда - аварии - которые могут возникнуть из-за того, что человек держал телефон одной рукой - и не справился с ситуацией на дороге?
Разгильдяйство. За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.
Или если уж такой прям кто-то деловой -деловой - существует специальный гаджет - на ухо.
Тоже вариант.:)
Для развития преступности?
Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
То есть условия жизни как я понял из того разговора приближены чуть ли не к северокорейским.Это чушь. Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет.
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.То есть, если разрешат гонять по встречке и класть на правила, равенства будет больше? А если за рулём бухать и столбы сбивать, видимо, появятся и свобода с братством.
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.Ну да. Дадут по голове и вывернут карманы, сходите в ближайший ОВД и скажите ментам, чтобы никого не ловили, а пострадали вы исключительно от наличия уголовного кодекса. Отпишитесь потом обязательно))
Цитата:
Сообщение от Нюша
то есть вы действительно считаете- что за драку надо премию выдавать - ну это утрированно - но наказывать ни-ни...
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.
гы..... это прям какая то утопичная утопающая утопнутная утопия....:)
Андрей Б.
27.07.2016, 01:37
Никакого "северокорейства" и диктатуры в Казахстане точно нет)
Зато есть прекрасная архитектура. Алма-Ата и Астана - красиво спланированные и выглядящие современно города. Ну, по фоткам.:)
А вот по поводу нравов я как раз и интересовался у Нюши.
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))
Андрей Б.
27.07.2016, 01:47
гы.....
что ж поделать?) Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это.
Вы, Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде?Они везде одинаковы, как и преступность, кстати. Разница в местной специфике не в счёт, суть и природа одна.
Почему тогда так распространены рецидивисты?Потому что не расстреливают) Вот когда их популяцию регулярно сокращали, было гораздо меньше...
Крыс, как считаете - обычные у них менты, в целом, как и везде? Или прямо суровые? В своей жизни я столкнулся именно со второй точкой зрения, вот теперь стараюсь её подтвердить, либо опровергнуть.))
то есть вы услышали беседу я это из беседы районных забулдыг маргиналов которые, "спят и видят" - чтобы их ни за что не наказывали - и взяли это как за мнение? Я если честно - не понимаю о чем вы говорите. Вот честно. особенно в контексте разговора.....При чем тут вот хотя бы это:
В смысле всеобщего Равенства, Братства, Свободы той же... иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.
Есть Закон - есть Конституция. Надо не нарушать первое и пользоваться правами второго. А каким образом возможность безнаказанно совершать преступления может способствовать таким понятиям, как: Равенства, Братства, Свободы??????
Почему тогда так распространены рецидивисты? Вроде бы, наоборот должно всё быть - отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибок, имея в прошлом такой горький опыт. Но люди зачастую сбиваются на то, к чему привыкли за это время, и снова попадаются. И потом в их среде даже как-то... неправильным считается один раз там быть. Надо больше. И ведь большинство из них - не насильники и не маньяки-убийцы. У них семьи есть, родня... грустно это. наверное это такая категория людей ... стиль жизни((( Это как и бродяжки...их ничем не удержать в нормальных условиях - их не привлекает ни душ, ни чистая постель - трехразовое питание, лечение, помощь в восстановлении документов, учеба, устройство на работу - их вообще видимо в уныние приводит((( Так вот в той же Астане построили реабилитационные центры для таких - создали все условия - а они оттуда убегали - чтобы опять бродяжничать (во всяком случае лет 10 назад было такое)
отбыл срок, прошёл очищение колонией - выходи и не повторяй своих ошибокТаких процентов 60%. Обычные, в общем, люди, либо случайно, либо по глупости залетевшие первый раз. Вот эти работают, ведут себя тихо, выходят и зону стараются забыть, как страшный сон. Ну а блатарей, всякое там "отрицалово" и прочих упырей ведь не тюрьма такими сделала, она их и не исправит :) Рецидивисты, они другой жизни бы не выбрали, даже если бы им предложили заново банкирами родиться. Дурная кровь, за редким исключением неисправимы вообще.
сэр Сергей
27.07.2016, 10:52
Андрей Б., Уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать (с) "Место встречи изменить нельзя" :)
Уровень преступности - отражение уровня жизни.
Неотвратимость наказания сдерживает прежде всего. И, конечно же, строгость наказания. Как только стали расстреливать за изнасилования и мародерство, так сразу вся преступность и прекратилась. Толерантность во многих случаях - зло. Когда преступник знает, что с ним не станут нянькаться, кормить его (самим еды не хватает), перевоспитывать, а заведут в лесок и пустят в расход - желания совершать преступления возникают только у самых отмороженных.
сэр Сергей
27.07.2016, 11:57
Элина, В истории Италии был только один человек, укротивший мафию - Бенито Муссолини :)
сэр Сергей, я о ЛДНР говорила, не знаю что там в Италии. У нас сейчас реально низкий уровень жизни, и тем не менее уровень преступности намного ниже того же Киева.
У нас сейчас реально низкий уровень жизни, и тем не менее уровень преступности намного ниже того же Киева.Не может быть, там же высшая раса вкушает плоды европейской цивилизации, посмеиваясь над голодающими финно-монголами :) Например, недавно прочитал в укро-сми исследование о том, что в России стали есть больше собак...
Например, недавно прочитал в укро-сми исследование о том, что в России стали есть больше собак...
вы про мух мясной породы- про мух почитайте))) Это бомба бомбовская....:happy:
вы про мух мясной породы- про мух почитайтеУже появились? А я тут ежатиной давлюсь :thumbsup:
Уже появились? А я тут ежатиной давлюсь
ооо -это уже давно они рассказывают))) Я тут даже размещала ссылку... и размещала первоисточник (что и как на самом деле).... и верят люди - что самое удивительное....
Андрей Б.
27.07.2016, 12:43
Есть Закон - есть Конституция. Надо не нарушать первое и пользоваться правами второго.
То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу...
Если это и так, то я их что-то не встречал пока. Зато наблюдаю постоянно, как законы, принятые людьми, переписываются, конституции меняются и не соблюдаются.
Нюша, я и говорю о равенстве, т.к. склонен одинаково доверять словам как сенатора-законодателя, так и ущемляемого в правах маргинала. Доверять, но проверять, то есть.
Ведь кто знает, может этот "проходимец" когда-то пожертвовал всем своим состоянием, чтобы оплатить операцию или ещё что близкому человеку, то есть совершил поступок, о котором "сильный мира сего" даже и помыслить бы не мог.
То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? УгуВы прикалываетесь сейчас?
То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу...
Если это и так, то я их что-то не встречал пока. Зато наблюдаю постоянно, как законы, принятые людьми, переписываются, конституции меняются и не соблюдаются.
Нюша, я и говорю о равенстве, т.к. склонен одинаково доверять словам как сенатора-законодателя, так и ущемляемого в правах маргинала. Доверять, но проверять, то есть.
Ведь кто знает, может этот "проходимец" когда-то пожертвовал всем своим состоянием, чтобы оплатить операцию или ещё что близкому человеку, то есть совершил поступок, о котором "сильный мира сего" даже и помыслить бы не мог.
Я не понимаю вас. Вот честное слово - при всём моём огромном желании. .. Я просто знаю и понимаю, что любое противозаконное действие - должно быть наказуемо! И чем страшнее преступление - тем строже должно быть наказание. Именно это и будет - сдерживающим фактором. А как по другому? Пока существуют отморозки - а я так думаю - что они были есть и будут, к сожалению((((
Фантоцци
27.07.2016, 12:56
Забавная викторина - Отличи Трампа от Клинтон :)
http://ria.ru/world/20160607/1443996125.html
Фантоцци
27.07.2016, 13:13
Так нечестно! Похоже, вы посмотрели все предвыборные дебаты и отвечали по памяти
угадал 9 из 10
сэр Сергей
27.07.2016, 13:18
Элина, Это несколько иное, во-первых сплочение общества перед лицом врага, во-вторых стирание социальных границ, когда, почти никому нехорошо.
Фантоцци, Так нечестно! Похоже, вы посмотрели все предвыборные дебаты и отвечали по памяти у меня только 6 верных - но цитата такая же...))) Они особо не напрягались)))
Андрей Б.
27.07.2016, 13:25
Вы прикалываетесь сейчас?
Нет,
Крыс, и мне, правда, жаль, что Вы можете считать это "приколом". Но тут ничего не попишешь, это массовое явление. Ведь всем со школы твердят: "Конституция - основной закон" и т.п. Только написано в ней о разделении трёх властей - исполнительной, законодательной и судебной. Однако в действительности это далеко не так. И я процентов на 90 уверен, что и Вы сами могли в этом убедиться за свою сознательную жизнь. Если этого не произошло, то лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову. А что из этого вырастет, уже ни от меня зависит, а от только от Вас. С уважением.
заронил сейчас зерно сомнения в Вашу головуНе смешите, а? :happy:
лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову
а с какой целью вы это делаете?
"Конституция - основной закон" и т.п.
http://constrf.ru/
и??? что конкретно - вас лично не устраивает? только конкретно - по статьям.
Кирилл Юдин
27.07.2016, 13:38
бывают же ситуации, когда человек одновременно спешит куда-то и при этом говорит о чём-то важном по телефону?Не надо спешить - все там будем.
Кирилл Юдин
27.07.2016, 13:51
иначе какое же это равенство, если я обязан подчиняться приказу незнакомых лиц - т.н. служителей закона - и сдавать свои права после второго штрафа.Вы не с того начали. А зачем вообще водительские права? НЕравенство какое-то.
За которое он обязан отвечать в рамках действующего законодательства.Будьте же последовательны. В рамках действующего законодательства он не должен разговаривать по мобильнику, управляя средством повышенной опасности - автомобилем. Пусть пешком ходит, берёт такси, если спешит и трындит по мобиле. В крайнем случае, использует гарнитуру. В чём проблема?
Для большей человечности - т.е. соответствия каждого из нас идее человека.Для этого сначала нужно расстрелять процентов 30 всего населения. И проделывать это каждые четверть века. Но тут проблема с судьями вырисовывается. Из их числа тоже процентов 60 пришлось бы утилизировать, для повышения моральных качеств общества. )
Я думаю, что при отсутствии возможности наказания у человека и потребность совершать то, за что его могут наказать, будет убывать.Простите, а логика в чём? Не все же мазохисты, которые нарушают законы, мечтая, чтобы из ха это выпороли. Для большинства наказание как раз сдерживающий фактор.
Почему тогда так распространены рецидивисты?Вот представьте идиота. Каждый день наступает на грабли. Думаете если ликвидировать лечебные учреждения идиотов станет меньше?:doubt:
Кирилл Юдин
27.07.2016, 13:55
То есть люди теперь мудрее того, кто дал им свой закон на горе Синай? Угу... Если это и так, то я их что-то не встречал пока.А вы того, кто дал на горе Синай пустопорожние законы встречали?
Только написано в ней о разделении трёх властей - исполнительной, законодательной и судебной. Однако в действительности это далеко не так.А как?
Если этого не произошло, то лично я не вижу ничего плохого в том, что заронил сейчас зерно сомнения в Вашу голову.Самоуверенно, однако. :) Вы не Свидетель Иеговы? )))
Андрей Б.
27.07.2016, 14:01
Не смешите, а?
Хорошо. Просто не знал, что у Вас настолько отличное от моего чувство юмора...
а с какой целью вы это делаете?
Хороший вопрос. Думаю, никакой цели не было. Это произошло случайно. Никогда ведь не знаешь заранее, что с кем-то разойдёшься во взглядах на тот или иной вопрос. Если, конечно, изначально не придерживаться того, чтобы опровергать чьё-либо мнение, если даже оно и повторяет твоё собственное.