PDA

Просмотр полной версии : Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3

Страницы : 1 2 3 [4]

Кирилл Юдин
04.08.2021, 21:42
Дать возможность открывать один проект в двух Старках одновременно. Тогда в первом я открою сценарий и буду с ним работать, а во втором открою список персонажей.Это мало чем будет отличаться от работы в одном окне программы. Придётся либо делить монитор, отдавая место под две программы, либо одна в момент активности будет закрывать другую.

Независимое же окно, можно просто сдвигать или сворачивать свиток в тонкую панельку и если набираешь текст в окне редактора, то это окно не исчезает, улетая под окно программы активной в данный момент. То есть всегда под рукой в удобном месте.

хочется
04.08.2021, 21:58
А тут спорный вопрос, я в FD 8 (кажется, может 9) за... ся настраивать нормальный ввод-вывод кирилицы.

Это было давно.

Скачай FD12. С КИТа ты вряд ли на него захочешь переходить, но надо ж знать, что из себя софтина №1 представляет, раз уж русский выучила наконец. А может и перейдешь. Функционала там сильно много больше, и кто-то ж всем этим пользуется.

Не говоря о том, что в doc он не умел.
А кто-то в этом веке умеет? :) В ворд-то может.

Кто мешает не рассказывать, что где прикольней, а предлагать?

К тому времени, как базовый Старк выйдет, уже могут придумать поприкольней. :)

Ехал
05.08.2021, 03:38
Всем привет, кто-нибудь знает, как при экспорте в Ките сделать так, чтобы экспортировался текст из раздела "Заметки по тексту" вместе с основным текстом?

Димка Новиков
05.08.2021, 08:17
Так классно, что ветка ожила, прям ностальгия нахлынула :)

Кертис, спасибо за уточнения - всё проверим, подвисания устраним!

Но, хотелось бы получить возможность делать выделения цветами не только в навигаторе (как и сейчас) но и в сценарии.

Это уже должно работать - включайте режим рецензирования и выделяйте нужный кусок текста.

Столкнулся с таким вопросом - в сценарии много персонажей. Есть постоянные (сериал) и есть те, кто появляются только в одной серии. И я постоянно путаюсь в именах. Подглядываю в описание персонажей - чтобы не перепутать, кто у меня кем является из новых персонажей каждой серии. Но! Искать их трудно в длинном списке. А есть возможность как-то персонажей группировать?

Привет! В КИТе такой возможности нет, там да, можно только перемещая и выделяя цветом. В Старке планируется автоматическая группировка по ролям. Пока роли персонажей (главная/второстепенная/и т.д.) просто номинально сделаны, В будущих обновлениях из них автоматически будут формироваться группы.

Удачи Димке решить проблему, которую после твоего поста озвучил Юдин, и о которой тогда говорил я.

Да, уже в следующем, или через одно обновление выкатим эту фичу ;)

И до следующей версии по емейлу не получишь, тормоз.

Ссылку удалите пожалуйста. Вам никто разрешения на её публичное распространение не давал.

Вот знаете, что давно хотел предложить? Сделать функцию многооконности программы. В том смысле, чтобы, например, окно с персонажами можно было бы откреплять от двигать по экрану отдельно от окна сценария. Чтобы не выходить каждый раз из сценария, а иметь под рукой независимое окошко с важными заметками, персонажами, синопсисом или типа того.

В Старке такое планируется. Там будет возможность разделения на панели, в рамках одного окна, типа как сейчас в КИТ двухпанельный режим, а также возможность какой-то конкретный редактор вытащить в отдельное окно.

На самом деле можно проще. Дать возможность открывать один проект в двух Старках одновременно. Тогда в первом я открою сценарий и буду с ним работать, а во втором открою список персонажей. КИТ это умеет, в отличии от Старка.

А это специально запретили в Старке, ибо очень часто приводит пользователей в замешательство, они начинают одни и те же документы редактировать в разных копиях, что в итоге приводит к проблемам в файле, из-за перезаписи контента...

клон

Да вы прям генеалогическое дерево сценарного софта изобрели XD хотя я не согласен с этими утверждениями.

К тому времени, как базовый Старк выйдет, уже могут придумать поприкольней.

Вангую, что в ближайшие 3 года на этом рынке появится только Старк. И ничего нового и интересного. По крайней мере о каком-то развитии существующих приложений говорить (к сожалению) не приходится. Хотя вот индусы могут, да.

ак при экспорте в Ките сделать так, чтобы экспортировался текст из раздела "Заметки по тексту" вместе с основным текстом?

Привет! В КИТе нет такой возможности. Заметки по тексту и Папки были задуманы как вспомогательный инструмент для автора, который выден ему только при работе над сценарием в самой программе.

хочется
05.08.2021, 12:17
Ссылку удалите пожалуйста. Вам никто разрешения на её публичное распространение не давал.
Не гони, мне не требуется разрешение давать ссылку на сайт. И не вижу причины скрывать бету. Твой уход в глухую проприетарщину для меня не причина.

Да вы прям генеалогическое дерево сценарного софта изобрели XD хотя я не согласен с этими утверждениями.

Ничего я не изобретал, а так уж повелось на рынке. Есть три вида софта:

1. FD и его клоны: скорее один - MMS.
2. Sophocles и его клоны: Fade In, KIT и прочие, включая крышесносный Highland. Отличаются пониженной функциональностью и повышенным удобством.

3. WriterDuet. Новое поколение, за которым наверняка будущее.

Клон в духовном понятии, а не в точном копировании.

Из непрофессионального софта есть еще Celtx/Arc, и всякая бредятина, вроде прог Труби и Снайдера.

Вангую, что в ближайшие 3 года на этом рынке появится только Старк. И ничего нового и интересного. По крайней мере о каком-то развитии существующих приложений говорить (к сожалению) не приходится.
FD развивается потихоньку. Трейты персов появились недавно. Вполне может быть и какое-то развитие в этом направлении.

WD активно развивается. У другого софта рыночные перспективы плачевны, но фичи какие-то могут принести, которые стоит оценить или скопировать.

https://www.hollywoodcamerawork.com/causality.html

Забавно, что после вчерашнего обсуждения сегодня наткнулся на эту прогу.

Тут тебе и группировка персов, и возможность выбирать состояние окон - docked, fullscreen, separate (aero-snap работает). Тоже на QT (такие же ленивцы).

А красота-то какая! Только надо отключить smooth scroll, и врубить night mode скрипту. Прога явно еще в разработке.

Похож на Старк через много лет. :)

Димка Новиков
05.08.2021, 13:00
Твой уход в глухую проприетарщину для меня не причина.

Вот это называется проприетарщина - https://github.com/dimkanovikov/starc?

FD развивается потихоньку.

Последине три года (а может и больше) они не принесли ничего нового. 11 и 12 - это просто копирование фич из других программ.

сегодня наткнулся на эту прогу.

Которой уже три года) Вот отсюда FD и "развивался потихоньку" в версии 12. А в версии 11 он развивался из FI. Вы же знаток софта, а такие очевидные моменты не подметили. Удивлён)

Ну да ладно. Мы продолжим потихоньку развивать свой клон Софокла. Офигенное приложение, кстати, было... жаль Тим пропал без вести...

Кирилл Юдин
05.08.2021, 13:05
В КИТе такой возможности нет, там да, можно только перемещая и выделяя цветом.Спасибо. Стал использовать цвет - раньше как-то не обращал на это внимания. Зато заметил, что слева от диалогов в редакторе появляется заданный персонажу цвет. Заметил вчера. :)

Ссылку удалите пожалуйста.Сделано.

Кирилл Юдин
05.08.2021, 13:11
Димка Новиков, загоните вы этого клинического хвастуна и "всезнайку" в игнор и не тратьте на него время. Этого павлина почти никто не читает. Перед кем он понты колотит - непонятно. Хвастливый хамоватый пустомеля.

хочется
05.08.2021, 13:44
Вот это называется проприетарщина - https://github.com/dimkanovikov/starc?

И зачем опенсурс беты зажимает?

Последине три года (а может и больше) они не принесли ничего нового. 11 и 12 - это просто копирование фич из других программ.

Да как-то пофиг сценаристам, кто первый придумал. Для нашей дискуссии тоже. Что-то новое появляется - это факт.

Которой уже три года)

И не взлетает. И не взлетит. Как сценаристу мне это очевидно. Как и то, что Старк обречен. Если он конечно не станет просто улучшенной версией КИТа, и не будет очень сильно отставать от конкурентов.

Вот отсюда FD и "развивался потихоньку" в версии 12. А в версии 11 он развивался из FI. Вы же знаток софта, а такие очевидные моменты не подметили. Удивлён)

FI копирует фичи FD. Потихоньку. Забил разраб на улучшение FI.

А эта для меня новая софтина навскидку выглядит как КИТ + Aeon Timeline + 4D Outline.

Может помнишь, я говорил, что было бы круто такое запилить. Оказывается уже.

Они (или скорее он) неправильно позиционируют. Выглядит софтина, как аутлайновая, а надо, чтобы выглядела простым скрипт редактором, а дальше уже юзеры открыли бы для себя аутлайновые фичи. Ну и ценник неправильный.

Димка Новиков, загоните вы этого клинического хвастуна и "всезнайку" в игнор и не тратьте на него время. Этого павлина почти никто не читает. Перед кем он понты колотит - непонятно. Хвастливый хамоватый пустомеля.

Конечно же именно я виноват в том, что тебя никто не нанимает. :)

Иван Афонин
05.08.2021, 18:03
Видимо слетела настройка пути по которому создаются проекты. Попробуйте при создании нового проекта нажать кнопку расширенных параметров и там указать путь папке, в которой вы хотели бы хранить свои проекты, но не путь к папке с резервными копиями
Я уже создал проект в одном из старых проектов и всё получилось.

Кертис
17.08.2021, 17:24
Да, пока был в отпуске форум не читал, думал продолжится обсуждение, но, как обычно пришел Хочется.
На этом все обсуждения заканчиваются. Кому охота связываться с токсиками?
Жаль.
Буду ждать выхода новой беты. В целом то что я заметил я высказал, сейчас серьезно тестировать времени нет, да, собственно и не на чем. На старых проектах это такое себе тестирование, нужен новый проект и полноценная работа в программе.

хочется
20.08.2021, 20:53
Кертис, Благодаря этому хочется, КИТ известен за пределами СССР.

Ехал
22.09.2021, 16:54
Возможно уже были вопросы на эту тему, но через поиск не нашел. Случайно при выделении слова "ее" с включенным словарем "с ё" нажал игнорировать, как-то можно перестать игнорировать слово? И можно ли удалить слово, случайно добавленное в словарь?

Димка Новиков
24.09.2021, 12:20
как-то можно перестать игнорировать слово? И можно ли удалить слово, случайно добавленное в словарь?

Привет! В самом КИТе такой возможности нет. Вы можете сделать это так - надо на компьютере найти файл, который называется "UserDictionary.dict", это простой текстовый файл, в котором КИТ сохраняет пользовательских словарь исключений. Можете его просто открыть блокнотом и отредактировать. Далее перезапустите КИТа и он подхватит обновлённую версию этого файла.

Ехал
01.10.2021, 02:12
Спасибо большое за ответ! Очень помогли. Еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как сохранить пдф файл, чтобы он был в виде текста и весил как текстовой файл? А то при сохранении сценария он весит около 100мб.

хочется
01.10.2021, 04:51
Ехал, PDF не может быть просто текстовым файлом. Для этого нужно из ворда сохранять в TXT. Только не нужно так делать.

Может все же 100 килобайт, а не мегабайт? Или экспорт не сценария, а разработки, в которой куча картинок?

Ехал
01.10.2021, 20:34
Нет, именно сценарий без разработок и картинок почти 100 мб. Сценарий 116 стр.

Кертис
02.10.2021, 03:01
В docx экспортируйте, зачем вам pdf, раз без картинок и украшательств?

Вячеслав Киреев
02.10.2021, 03:34
Нет, именно сценарий без разработок и картинок почти 100 мб. Сценарий 116 стр.
А зачем такие танцы с бубнами? Разве из Ворда нельзя экспортировать в PDF? Будет 100 килобайт.

хочется
02.10.2021, 11:10
Ехал, Через экспорт или предварительный просмотр и печать в PDF?

В первом случае PDF создает КИТ, во втором драйвер винды. Есть шанс, что один из них нормальный файл создавать будет.

Димка Новиков
07.10.2021, 18:43
Подскажите, пожалуйста, как сохранить пдф файл, чтобы он был в виде текста и весил как текстовой файл? А то при сохранении сценария он весит около 100мб.

Какой шаблон используете для экспорта? Проверьте пожалуйста в других шаблонах, экспортируемый файл такой же большой получается?

Ехал
12.10.2021, 10:04
Нет, в доке файл получается меньше мегабайта.

Димка Новиков
12.10.2021, 15:17
Нет, в доке файл получается меньше мегабайта.

я имею в виду, если экспортировать его, но не со шрифтом Courier Prime, а со шрифтом Courier New?

Мухомор
18.10.2021, 19:50
Не запускается Кит на одном из компов.
-Разрешить внесение изменений программе неизвестного издателя?
-Да.
И тишина.

Димка Новиков
19.10.2021, 10:44
Кит на одном из компов.

Какая операционная система? Какая версия КИТа? После чего такое поведение началось?

Мухомор
19.10.2021, 12:00
Какая операционная система? Какая версия КИТа? После чего такое поведение началось?
Win 7
НАСТОЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 0.7.2 RC13
Довольно долго запускалась через запрос внесения изменений (с правами администратора?) Но в какой то момент перестала.

Димка Новиков
22.10.2021, 11:29
При этом после попытки запуска, программа висит в фоне (если посмотреть в диспетчере задач) или нет?

Мухомор
22.10.2021, 16:52
Какое-то непродолжительное время есть в диспетчере.

Димка Новиков
23.10.2021, 19:35
Попробуйте удалить старую версию, скачать свежую с сайта и установить её.

Мухомор
23.10.2021, 19:53
Делал. Это было бы слишком просто.

Шалтай Болтаев
01.12.2021, 22:27

Опаньки... Так это вы создатель КИТсценариста? Ну, жму руку. Прога достойная, слов нет.
Жаль, что вариант на андроиде, говорят, очень неудачен. А жаль. У меня планшет, и хотелось бы работать на нем тоже... А я доверился отзывам и не пробовал. Может, зря?)

ФеФе
04.12.2021, 18:54
А я только установил на ноут и попробовал. Все работает отлично.
Осталось запомнить всего десяток "горячих клавиш". ))
Жаль раньше не знал об этой проге.

ФеФе
12.12.2021, 17:04
Еще раз благодарю Дмитрия за программу.
Сейчас загоняю свои старые сценарии и правлю их в программе.
Как поисправляю формат сценариев, может тогда отважусь наконец их показывать коллегам-режам.
Все получается отлично ,без сбоев.
Спасибо большое!

Мухомор
19.01.2022, 11:49
Win 7. При первом запуске scenarist.exe появляется в процессах, но не в приложениях (диспетчер задач).
На другом компе с аналогичной конфигурацией все работает. И на этом работало. Глюкнуло после установки новой версии КИТ. Но это не точно.
Точно не антивирус.
В безопасном режиме запускается.
Удалял, ставил новую. Ставил старую.

хочется
19.01.2022, 12:05
Мухомор, Скорее всего это баг фреймвока, который Димка использует для облегчения программирования. Из-за него же КИТ запускается безумно долго.

Стоит его напрягать ради такого? Нахрена тебе всеми забытый вин7?

В безопасном режиме запускается.

Удаляй драйвера, по очереди. Начиная со стандартных косякопоров - звуковой и видео.

Баг драйвера + баг фреймвока = запросто может быть такое.

Кирилл Юдин
14.02.2022, 21:32
Димка Новиков, попробовал S***y Architect. Знаете, чего остро не хватает? Счётчика слов на видном месте. Как в КИТ.
Есть бегунок справа, типа временной шкалы. Замысел в принципе интересный, но вот на практике она как-то и не особо.
Просто приходится работать в формате студи. А он нестандартный. То есть финальное форматирование я провожу потом, после экспорта в ДОКС. С этим проблем нет - пара минут и готово. А вот в процессе написания хронометраж отслеживаю по количеству слов. А чтобы до них добраться, в S***y Architect нужно переключаться с статистику. В КИТ же, это всегда под контролем и видно сразу в процессе работы в верху. Очень удобно.

Димка Новиков
13.07.2022, 17:20
Ухухуууу... видимо я забыл зайти, когда прочитал последнее уведомление и форум мне новые решил не присылать...

Извиняюсь, ребята, что пропал.

Опаньки... Так это вы создатель КИТсценариста? Ну, жму руку. Прога достойная, слов нет.

А я доверился отзывам и не пробовал. Может, зря?)

Ну, там очень зависит от модели и сетапа устройства.

Глюкнуло после установки новой версии КИТ. Но это не точно.

Есть ещё вариант почистить папку с данными пользователя. В Windows она должна располагаться по пути C:\Users\<user>\AppData\Local\DimkaNovikov labs\Scenarist

Из-за него же КИТ запускается безумно долго.

Привет знатокам! Из-за него же, собственно, Старк запускается безумно быстро ;)

Знаете, чего остро не хватает? Счётчика слов на видном месте.

А могли бы вы поподробней рассказать о своём процессе? Как вы используете счётчик слов? Каким образом он помогает при работе в формате студии?

Вячеслав Киреев
14.07.2022, 04:28
Как вы используете счётчик слов? Каким образом он помогает при работе в формате студии?
Иногда технические требования киностудии к сценарию выражаются в виде количества слов на одну серию телесериала. Обычно это требование находится в пределах 6300 - 7500 слов на одну серию.

Фредди Ромм
14.07.2022, 08:50
Иногда технические требования киностудии к сценарию выражаются в виде количества слов на одну серию телесериала. Обычно это требование находится в пределах 6300 - 7500 слов на одну серию.
Интересно, хотя и странно. Логичнее считать в печатных знаках. Известно, что 1 тысячу п.з. человек зачитывает в нормальном темпе (без спешки, но и без пауз) за 1 минуту. С действием посложнее, но в фильмах редко бывает немое действие.
Но - спасибо за информацию.

Димка Новиков
14.07.2022, 21:55

Мне вот и интересно в контексте этого, как оно используется и как помогает? Т.е. нужно всё время держать в голове эту цифру и периодически поглядывать на текущее количество слов? Либо же можно подумать над тем, чтобы автор задавал целевое количество слов (диапазон) для сценария и затем в интерфейсе отображать ему индикатор, или цветом показывать мол, дружище, ты ещё не достиг цели, или уже перебор и т.д.

Вячеслав Киреев
15.07.2022, 03:34
Интересно, хотя и странно. Логичнее считать в печатных знаках. Известно, что 1 тысячу п.з. человек зачитывает в нормальном темпе (без спешки, но и без пауз) за 1 минуту.
Требования кинокомпаний могут быть разные. Иногда это количество страниц при определённом форматировании текста, иногда это количество знаков, иногда - количество слов. Мне попадались все перечисленные варианты.
Кстати, в кино считают что тысяча знаков с пробелами в сценарии равно одной минуте фильма.

Мне вот и интересно в контексте этого, как оно используется и как помогает? Т.е. нужно всё время держать в голове эту цифру и периодически поглядывать на текущее количество слов? Либо же можно подумать над тем, чтобы автор задавал целевое количество слов (диапазон) для сценария и затем в интерфейсе отображать ему индикатор, или цветом показывать мол, дружище, ты ещё не достиг цели, или уже перебор и т.д.
Ну вообще да. Нужно регулярно проверять количество написанных слов. Если ты написал только треть сцен, а счётчик слов перевалили за 3000, то у тебя серьёзные проблемы.
Дальше перечисляю возможные варианты реализации:
+ Счётчик слов на видном месте, который можно заменить на счётчик знаков с/без пробелов или счётчик страниц, ну или всё вместе это показывать или в разных вариациях.
+ счётчик обратного отсчёта при наличии заданной цели.
+ Индикатор движения к цели
+ индикатор корреляции количества сцен к количеству слов. Задаётся количество сцен и предельное количество слов/знаков/страниц. индикатор зелёный/желтый/красный в зависимости от корреляции. Например, если написано 50% сцен и 50% слов, то индикатор зелёный, при перекосе корреляции цвет меняется.

Но, Димка, тебе там виднее.

Крыс
15.07.2022, 16:38
Логичнее считать в печатных знаках.Я не очень понимаю, кому, зачем и как нужно высчитывать хронометраж фильма в буквах. С кол-вом слов понятно, ну и 1 страница = 1 минуте, плюс-минус. Смысл тут ещё усложнять? Это копирайтерская фишка, с печатными знаками - но там своя специфика. В кинопроизводстве в разы больше и текстов, и их объёмы, и задачи у тех, кто с ними работает, совсем иные.

Нарратор
15.07.2022, 16:48
Я не очень понимаю, кому, зачем и как нужно высчитывать хронометраж фильма в буквах.

А я этого вообще не понимаю.

С кол-вом слов понятно, ну и 1 страница = 1 минуте, плюс-минус.

Вот на днях были вести с колхозных полей, то бишь со съёмочной площадки. Снимали сцену, хрон которой бездушный компьютер просчитал, как 2.50. Но снимались старые артисты советской школы - с передачей эмоций и прочим актёрским мастерством, говорят, аж массовка зааплодировала в конце - реальный хрон получился 4 минуты. И выбрасывать жалко, сцена, говорят, хватает за душу (там уж что получится на экране, посмотрим).
И приходится теперь урезать другие сцены, чтоб сохранить вот эту. И так почти везде, где вмешивается человечьий фактор, который ни одна программа не учитывает и вряд ли сумеет адекватно просчитать.

Так что как по мне - пустое это всё: слова, знаки. Гладко на бумаге, а как доходим до оврагов...

Крыс
15.07.2022, 17:40
И приходится теперь урезать другие сцены, чтоб сохранить вот эту.У меня такое было и до съёмок. Сначала забивали, по большому счёту, на все эти статистические показатели. То есть поглядывали, конечно, на циферки, но без фанатизма - где-то больше, где-то меньше, ну и фиг с ним типа, потом поправим. Никто, в общем, этим не напрягал. Ну и правили, не так уж долго, и кстати не сказал бы, что адский перехрон изначально получился. Тут уж когда как. Но вот что с этим сценарием делали потом, и сколько матюков на мою голову сложили (не факт, но вероятность есть)), я понятия не имею - в эфир ещё не вышло :)

Нарратор
15.07.2022, 18:07
У меня такое было и до съёмок.

И это было.
Но начались съёмки - и урезание и сокращение не только не кончилось, а усилилось с новой силой. Почти каждый божий день кромсаем по 5-6 сцен.

Крыс
15.07.2022, 18:15
Но начались съёмки - и урезание и сокращение не только не кончилось, а усилилось с новой силой.Не, меня пока доработкой сценария уже на этапе съёмок не нагружали. Но всё впереди)

Фредди Ромм
16.07.2022, 08:56

Чтобы оценить продолжительность фильма исходя из объёма сценария. Далее что непонятно: зачем оценивать продолжительность фильма или работает ли это? Работает.

Фредди Ромм
16.07.2022, 09:00

Вот на днях были вести с колхозных полей, то бишь со съёмочной площадки. Снимали сцену, хрон которой бездушный компьютер просчитал, как 2.50. Но снимались старые артисты советской школы - с передачей эмоций и прочим актёрским мастерством, говорят, аж массовка зааплодировала в конце - реальный хрон получился 4 минуты. И выбрасывать жалко, сцена, говорят, хватает за душу (там уж что получится на экране, посмотрим).
И приходится теперь урезать другие сцены, чтоб сохранить вот эту. И так почти везде, где вмешивается человечьий фактор, который ни одна программа не учитывает и вряд ли сумеет адекватно просчитать.

Так что как по мне - пустое это всё: слова, знаки. Гладко на бумаге, а как доходим до оврагов...
Продолжительность надо оценивать не по отдельным эпизодам, а в целом. Полагаю, в целом ошибка оказалась невелика. А если из-за полутора минут получились такие рязанские страдания, то продюсер не отрабатывает свою зарплату.

Нарратор
16.07.2022, 11:21
тобы оценить продолжительность фильма исходя из объёма сценария.

Это можно сделать только сильно приблизительно. 42 страницы - 42 минуты фильма? Чаще всего - хрен. Чаще всего - 51.

зачем оценивать продолжительность фильма или работает ли это? Работает.

Далеко не всегда.

Продолжительность надо оценивать не по отдельным эпизодам, а в целом.

Если в сцене 2.19 пополз хрон на сорок секунд, значит поползёт и дальше. И меры надо принимать уже прямо сейчас, а не снимать сперва всё кино до конца, а потом смотреть и думать, чё делать. Хорошо, если всё обойдётся только сокращением и урезанием, а если потребуется досъёмка, чтоб не потерять логику повествования? Но на досъёмку вам грошей уже никто не даст, да и у господ артистов график расписан на месяцы вперёд.
Так что, поплыла сцена - поплыл и общий хрон.

Полагаю, в целом ошибка оказалась невелика.

Исходя из чего вы так полагаете? Хоть раз на съёмочной площадке бывали?
И что значит - ошибка? Профессиональная актёрская игра по вашему - косяк?

А если из-за полутора минут получились такие рязанские страдания

Опять рассуждаете о том, в чём совершенно не в теме? Полторы минуты перехрона - это очень, очень и не побоюсь этого слова, очень дохрена. Особенно, если и сама сцена из-за этого переползла отметку в 3 минуты. Продюсеры НТВ не любят такие сцены (страшно подумать, что они сделали бы со сценой Шарапова в банде). На той неделе сократили сценарий на две страницы, и радовались, выпрыгивая из трусьев. Ибо это крутейший результат, когда у вас ползёт хрон.

то продюсер не отрабатывает свою зарплату.

Какой именно продюсер? Главный, исполнительный, линейный, креативный? И почему?

Кертис
16.07.2022, 15:10
Это можно сделать только сильно приблизительно. 42 страницы - 42 минуты фильма? Чаще всего - хрен. Чаще всего - 51.
Смотря кто снимает. Может и 38 получится ) К примеру, в ПЗВВ мы писали 54-56 страниц при хроне 52 минуты.

Если в сцене 2.19 пополз хрон на сорок секунд, значит поползёт и дальше. И меры надо принимать уже прямо сейчас, а не снимать сперва всё кино до конца, а потом смотреть и думать, чё делать.
Многие продюсеры говорят, что небольшой перехрон не просто не страшен, он нужен. Т.к. снять 54 минуты вместо 52 лучше чем снять 50 ) Но если перехрон большой, то да... Беда.
Вот на третьем ПЗВВ реж жаловался что перехрона было 19 минут на серию. Я удивился, потом посмотрел сериал - там просто в первых трех сценах можно было срезать минуты две. Достаточно убрать бессмысленные проходки, долгое разглядывание часов и театральные паузы в диалогах. Люди, блин, спешат, у низ спецоперация, а разговаривают, как будто пивасик пьют на лавочке. И так весь сериал. Конечно будет перехрон )

Профессиональная актёрская игра по вашему - косяк?
Если актеры театральные то, скорее всего, да. Косяк. Но это не точно ))) Смотреть нужно.

На той неделе сократили сценарий на две страницы, и радовались, выпрыгивая из трусьев. Ибо это крутейший результат, когда у вас ползёт хрон
На две страницы сократить свой сценарий я могу всегда. Вот когда на пять, тут беда... Как-то на 10 пришлось серию сокращать, я чуть не поседел. Матом уже не ругался а разговаривал. И, самое смешное... В серии оказалось 6 минут недохрона!!! И что.. Да ничего. Так и выпустили
.

Кертис
16.07.2022, 15:11
Какой именно продюсер? Главный, исполнительный, линейный, креативный? И почему?
Генеральный!

Крыс
16.07.2022, 15:19
Продолжительность надо оценивать не по отдельным эпизодам, а в целом.Сценарий не пишется за один присест. Что там может быть целого, если его как бы нету? Потому в процессе мы оцениваем, исходя из уже написанного и оставшейся части работы. Приблизительно, на предмет предположительного недобора и перебора. И счётчик слов в этом помогает. Просто один из ориентиров.

Крыс
16.07.2022, 16:54
К примеру, в ПЗВВ мы писали 54-56 страниц при хроне 52 минуты.Хм... Глянул уже готовый пилот - на 46 минут 52 сцены, 6649 cлов. 45,5 страниц. Там динамика довольно высокая, длинных сцен практически нет. Ну и это ещё без финальных правок, не всё вырезано, сокращено и исправлено. Вроде норм, для такого формата. Но лишнее, наверное, всё же есть, и что-то придётся выбрасывать, какие-то сцены объединять и тп.

Нарратор
16.07.2022, 17:02
К примеру, в ПЗВВ мы писали 54-56 страниц при хроне 52 минуты.

Мы при хроне в 52 минуты сдавали 46 страниц. Редактор канала чертыхался и жалобно кричал, что тут уже больше часа экранного времени.

Если актеры театральные то, скорее всего, да. Косяк.

Косяк, что артист не пробубнил свой текст, как его молодые коллеги, а отыграл с эмоциями и прочим? Даже продюсеры согласились, что конкретно вон ту сцену, где сильно пополз хрон с советским артистом, лучше не цапать, не резать и не сокращать.
Зато резать, цапать и сокращать теперь приходится другие сцены. И если бы только проходки.
На этот счёт кстати, продюсеры НТВ стоят насмерть - типа, лучше пустая проходка, чем две подряд интерьерные сцены.

На две страницы сократить свой сценарий я могу всегда.

Нет, оно-то конечно, легко. Вот только вырезать пришлось из диалогов всё то, что делает диалог живым, а не банальным процедуралом, где персонажи разговаривают строго по делу. Да и просто сцены, которые по мнению продюсеров, не влияют на сюжет.
Образно говоря, как если бы из Места встречи велели вырезать сцены, где дежурный Соловьёв рассказывает про выигрыш, и где Жеглов у него сахар с хлебом отрезает. Словом, все те вкусности, за которые мы любим это кино. И оставляем строго одно только расследование, клепая очередной "След".

Матом уже не ругался а разговаривал.

Вот и я сейчас тоже.

Кертис
16.07.2022, 17:17
Мы при хроне в 52 минуты сдавали 46 страниц. Редактор канала чертыхался и жалобно кричал, что тут уже больше часа экранного времени.
У нас режиссер сам считал и редактор даже не смотрел сколько страниц )

Косяк, что артист не пробубнил свой текст, как его молодые коллеги, а отыграл с эмоциями и прочим?
Если с театральными, то и смотреться может театрально. Многие продюсеры жаловались именно на театральных актеров. А вот кино-теле актеры старшего поколения таким не страдают.

На этот счёт кстати, продюсеры НТВ стоят насмерть - типа, лучше пустая проходка, чем две подряд интерьерные сцены.
Хорошо им. А то часто приходит распоряжение типа - натуры не более трети сцен. Потому что бюджет.

Вячеслав Киреев
17.07.2022, 05:10
Глянул уже готовый пилот - на 46 минут 52 сцены, 6649 cлов. 45,5 страниц.
52 сцены для бюджетного сериала - это овердохрена. Я, конечно, встречал сценарии и по 60-80 сцен, но там люди просто не умели все заявочные планы литературно вписать в сцены функциональные.

А вообще, продюсер оплачивает сценарий, написанный согласно его техническим требованиям, плюс три правки, которые понадобятся в момент творческой реализации написанного.

Кертис
17.07.2022, 05:25
52 сцены для бюджетного сериала - это овердохрена.
У нас на ряде проектов потолок был в районе 52х сцен. Но проекты были не очень бюджетными. А чаще бывало, что разрешенный максимум и 38-40. Ну и количество натур иногда оговаривали.

Фредди Ромм
17.07.2022, 07:36
Генеральный!
В первую очередь. А во вторую - все остальные.
Если решение построено так, что оно чувствительно к любым мелочам, значит, оно плохое.

Фредди Ромм
17.07.2022, 07:37
Сценарий не пишется за один присест.
Спасибо, просветитель, я как-то смутно догадываюсь, как пишется сценарий. Уже 4 к/м выпустил и три на очереди.

Фредди Ромм
17.07.2022, 07:41
Косяк, что артист не пробубнил свой текст, как его молодые коллеги, а отыграл с эмоциями и прочим?
Запросто. Мы только что закончили к/м, в котором заняты двое театральных актёров. Один всё слёту схватил и сделал как надо, а другой подкосячил. Ладно бы просто работал на себя, нашей ведущей это не страшно. Но из-за своего энтузиазма он кое-что перепутал, и нам на стадии монтажа пришлось менять его образ. Мне что, а режа он достал. В результате в других фильмах его не будет. А первый - да, молодец, уже договорились на следующий фильм.

Нарратор
17.07.2022, 10:27
Один всё слёту схватил и сделал как надо, а другой подкосячил.

А куда ж режиссёр на пробах смотрел? Или их не было?

Нарратор
17.07.2022, 10:38
Я, конечно, встречал сценарии и по 60-80 сцен

Так обычно получается, когда череда коротеньких сценок по две-три строчки.

Крыс
17.07.2022, 14:51
52 сцены для бюджетного сериала - это овердохрена.Так-то да. Но он специфический. Я такое иногда пишу, на свой страх и риск, типа творческий эксперимент. Чтобы потом долго с этим возиться и 100 раз переделывать - мазохизм, короче :)

А вообще, продюсер оплачивает сценарий, написанный согласно его техническим требованиям, плюс три правки, которые понадобятся в момент творческой реализации написанного.Мне неоднократно было сказано потенциальными заказчиками, что на момент отправки им заявки у автора должен быть полный пакет. Включая пилот. Ну, вот так. Аналогичное требование висит на сайтах некоторых крупных киностудий. Что ж я могу поделать - со своим самоваром в чужой монастырь не ходют.

Кертис
17.07.2022, 15:01
В первую очередь. А во вторую - все остальные.
А ничего, что генеральный и на площадке-то не бывает обычно. Это не его работа. Он компанией руководит. Или каналом.

Фредди Ромм
18.07.2022, 07:49
А куда ж режиссёр на пробах смотрел? Или их не было?
Проб не было, были репетиции, и там всё выходило нормально. Актёр на съёмках занервничал, отчасти из-за холода: снимали в феврале. И если вы посмотрите фильм, вы не скажете, что в таком-то месте косяк. Получилось просто другое решение для образа.

Фредди Ромм
18.07.2022, 07:51
А ничего, что генеральный и на площадке-то не бывает обычно. Это не его работа. Он компанией руководит. Или каналом.
Людей надо подбирать таких, которых не нужно контролировать.
Но это, конечно, теоретически.

Нарратор
18.07.2022, 09:55
И если вы посмотрите фильм, вы не скажете, что в таком-то месте косяк.

Так его там и не должно быть. По крайней мере, видно. Режиссёру за то и грошi плотят.

Фредди Ромм
19.07.2022, 08:35
Так его там и не должно быть. По крайней мере, видно. Режиссёру за то и грошi плотят.
Хахандр.
Недавно посмотрел несколько победителей ведущих кинофестивалей. Ещё как видно. Я бы такое знакомым постыдился показать, а тут - победители.

Феофаний
22.07.2022, 22:12
Не так давно обновился со старого Кит Сценариста на новый S***y Architect, и бросилась в глаза одна неприятная вещь, а именно размер страницы сценария. Раньше размер страницы был больше, и визуально это было легче воспринимать, а сейчас она практически вся помещается на странице, из-за чего выглядит довольно маленькой.

Есть ли возможность ее увеличить, если изменение масштаба в настройках влияет только на элементы программы, а сама страница остается такой же мелкой?

Димка Новиков
23.07.2022, 05:12
Есть ли возможность ее увеличить, если изменение масштаба в настройках влияет только на элементы программы, а сама страница остается такой же мелкой?

Привет. Конечно! Используйте для этого Ctrl и ролик мыши или сочетание клавиш Ctrl+/Ctrl (если вы используете мак, то тогда жест увеличения масштаба на трекпаде, либо комбинация Command+/Comman-)-

Феофаний
23.07.2022, 10:39
Спасибо!

Димка Новиков
06.06.2023, 10:59
Привет, ребята!

Давно я тут ничего не писал… А всё дело в том, что мы очень активно развиваем новый проект S***y Architect (http://starc.app/ru) (КИТ 2.0 если хотите) и он уже почти полностью может заменить своего предшественника. Поэтому сегодня я пришёл сказать, что июнь будет последним месяцем, в течении которого мы будем отвечать на вопросы связанные с КИТ Сценаристом, а дальше мы замораживаем проект и отправляем его в свободное плавание в текущем состоянии.

Ниже я привожу небольшой список вопросов и ответов о том, что будет после 30 июня 2023 года, а в комментариях под этим постом предлагаю собрать вопросы, ответы на которые вы не нашли, чтобы мы могли подготовить наиболее исчерпывающие материалы для сообщества.

Итак, погнали!

1. Почему КИТ Сценарист замораживается?

Этому есть целый ряд причин, но вот две основные:

- Архитектура, которая была заложена в КИТ Сценарист 10 лет назад не предполагала наличия всего того функционала, который есть в нём на данный момент, и тем более таких возможностей, как работа с многосерийными проектами, с проектами разных форм. Да чего греха таить, даже встраивание модуля карточек в него привело к огромным проблемам и кратно увеличило сложность поддержки (и до сих пор в этом модуле присутствуют проблемы, которые так и не удалось отловить и исправить).

- Проект стал довольно популярным, и как следствие стал требовать постоянного участия и работы над ним. Как показала практика, осуществить это в рамках бесплатной программы не видится возможным. И для сохранения здоровых взаимоотношений между нами всеми, должна быть коммерческая составляющая, что, в свою очередь, требовало пересмотреть способ лицензирования проекта.

2. Что означает, что КИТ Сценарист замораживается?

Это означает, что сама программа и все сопутствующие сервисы (облако и мобильная версия) остаются в текущем состоянии и будут работать в неизменном виде, как есть на сегодняшнюю дату.

Больше не будет выходить новых обновлений (с исправлениями существующих ошибок и доработками текущего функционала) приложения и сопутствующих сервисов.

Поддержка пользователей, ответы на письма по электронной почте и в социальных сетях будет остановлена.

3. В чём отличие КИТ Сценарист от S***y Architect?

Первое, с чем вы столкнётесь - это конечно же новый интерфейс. Внешний вид приложения и вообще вся концепция управления проектами в S***y Architect несколько отличается от той, что используется в КИТ Сценарист. Если в КИТе вы работали на уровне сценария, то в STARCе вы будете работать на уровне проекта, внутри которого может быть сколько угодно сценариев. При этом конечно же имеется возможность спустить на уровень ниже, чтобы сконцентрировать на конкретном сценарии и работать только с ним.

S***y Architect включает в себя все возможности, которые существуют в КИТ Сценарист и добавляет к ним множество новых:

- возможность работать с многосерийными сценариями в рамках одного проекта;
- специализированные инструменты для написания не только сценариев, но и романов, комиксов, аудиопостановок и пьес;
- новые инструменты разработки мира истории, такие как схема отношений персонажей, карты локаций и миров, а также их расширенные анкеты;
- встроенный интеллектуальный помощник;
- и многое другое.

Кроме новых возможностей, S***y Architect имеет ряд улучшений существующего функционала, например в нём значительно доработан экспорт сценариев в разные форматы (особенно DOCX), оптимизирована скорость работы с текстами, переработано облачное хранилище.

4. Сколько стоит S***y Architect? Можно ли использовать его бесплатно? Какие ограничения?

Подробную информацию о стоимости разных версий приложения, а также о возможностях которые включены в каждую из версий, можно найти на соответствующей странице приложения (https://starc.app/ru/pricing).

Вкратце, есть три версии:

- бесплатная, в которой доступен весь базовый функционал для работы с текстами без ограничений на количество проектов/сценариев и без вшитых водяных знаков при экспорте;
- продвинутая, в которой доступны дополнительные инструменты, такие как схемы персонажей, локаций, миров, их расширенные анкеты, карточки, расширенная статистика и т.п.
- облачная, в которой дополнительно доступны возможности совместной работы над проектами, а также инструменты для подготовки сценария к планированию съёмок (разбивка сценария)

Сейчас мы дополнительно работаем над корпоративной версией, если вы хотите автоматизировать процессы связанные с работой сценарной комнаты, или сопутствующие процессы, то напишите нам на support@starc.app для обсуждения деталей.

5. Как перенести проекты из КИТ Сценарист в S***y Architect?

S***y Architect поддерживает возможность импорта проектов КИТ Сценарист.

Путь очень простой:
- создать новый проект
- "Меню - Импорт" - выбрать файл проекта КИТ Сценарист
- кнопка "Импортировать"
- готово, все данные проекта подгрузятся и вы сможете продолжить с ними работать

6. У меня оплачено облако КИТа, как мне быть?

Мы можем перенести вашу подписку в сервис S***y Architect в формате один к одному. Для этого, просто пришлите нам сообщение на адрес support@starc.app с информацией о вашем аккаунте и мы активируем вам подписку в сервисе. Либо вы можете продолжать использовать текущее решение.

Окно возможностей для переноса подписки закроется 31 июля 2023 года.

Такие новости, ребята :)

Если у вас есть ещё вопросы - задавайте.

Иван Афонин
15.06.2023, 14:52
в течении которого мы будем отвечать на вопросы связанные с КИТ Сценаристом, а дальше мы замораживаем проект и отправляем его в свободное плавание в текущем состоянии.
Правильно ли я понимаю что студии не будут принимать сценарии написанные в программе "КИТ Сценарист"?

сэр Сергей
15.06.2023, 15:01
Иван Афонин,
Правильно ли я понимаю что студии не будут принимать сценарии написанные в программе "КИТ Сценарист"?

Неправильно :) Студиям какая разница в какой программе сценарий написан?

Формату соответствует? Соответствует. И в чем проблема?

Студия же не проводит экспертизу каким программным обеспечением пользовался автор :)

Кертис
15.06.2023, 16:28
Неправильно Студиям какая разница в какой программе сценарий написан?
Ну, если сценарий отправить не в doc или docx, а во внутреннем формате КИТа - kitsp, то не примут. И раньше не приняли бы, скорее всего )) Как и сценарий отправленный во внутреннем формате финал драфта )))

Димка Новиков
15.06.2023, 19:39

Да, ребята всё правильно написали. Отправлять сценарии нужно в том формате, который просит студия. Как правило, в наших реалиях это ворд.

Иван Афонин
14.12.2023, 15:21
Добрый вечер, коллеги.
С недавних пор КИТ Сценарист говорит что в программе обнаружена какая- то ошибка и просит отправить непонятный отчёт разработчикам. Из-за этого я не могу даже нужный мне файл мне открыть чтобы поработать. В момент программа закрывается.
У кого- нибудь возникала такая проблема? Если возникала то как вы решили эту проблему?

Иван Афонин
14.12.2023, 20:01
19582
Вот это у меня выскакивает при включении,

Иван Афонин
17.12.2023, 10:02
Доброе утро, коллеги.
Мне пришлось установить новую программу& "S***y Architect"
Сразу выскочил очень жирный минус- непонятно как оформляется титр.

Крыс
25.12.2023, 02:27
Так и не понял, что за функция "режим изоляции элементов структуры"? Она меня заставила, мягко скажем, понервничать. Исчезли 2 страницы текста. Совсем. Всё перепробовал - бесполезно. Потом понял, что случайно активировал эту опцию. Нажимаю ещё раз - появляется всё, что пропало. Снова нажимаю - исчезает. Но почему-то не весь сценарий, а только часть. Загадка)

Крыс
25.12.2023, 02:33
Сразу выскочил очень жирный минус- непонятно как оформляется титр.Энтер. Пишете "Титр. Бла-бла-бла". Опять энтер, всё. Руками это сделать очень просто, занимает где-то секунды две.

Кертис
25.12.2023, 02:57
Но почему-то не весь сценарий, а только часть. Загадка
Какая же загадка, режим скрывает определенные элементы (части). Кому нужен режим скрывающий весь сценарий? ))) С этим альт-контр-делит справится

Крыс
25.12.2023, 03:09
Какая же загадка, режим скрывает определенные элементы (части)А что конкретно за элементы, если просто две сцены исчезли целиком? Есть предположение, что так не должно быть, но из-за бага захватывает весь текст вместо отдельных частей :doubt:

Пс: наверное, надо пояснить детальнее. Есть сцены 1, 2, 3. И вот при нажатии данной кнопки сцены 2 и 3 пропадают, сцена 1 остаётся в неизменном виде. Хз шо оно такое.

Кертис
25.12.2023, 03:27
А что конкретно за элементы, если просто две сцены исчезли целиком? Есть предположение, что так не должно быть, но из-за бага захватывает весь текст вместо отдельных частей
Я даже не знаю в какой они программе ) Давно не пользовался. Думаю лучше у автора спросить. Есть же в ВК страничка. И в телеге

Крыс
25.12.2023, 03:31
Я даже не знаю в какой они программеФри-версия Стори архитект.

Думаю лучше у автора спросить.Да так-то программа работает нормально. Тут проще не нажимать на красную кнопочку, и что важнее - помнить о ней!)

Кертис
25.12.2023, 03:57
Да так-то программа работает нормально. Тут проще не нажимать на красную кнопочку, и что важнее - помнить о ней!
В любом случае имеет смысл подписаться в ВК на группу Стори Архитект. Там и вопросы задавать можно )

Крыс
25.12.2023, 04:12
В любом случае имеет смысл подписаться в ВК на группу Стори Архитект.Да, скину туда инфу на всякий случай. Может я затупил, а может и баг. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Димка Новиков
26.12.2023, 07:24
Всем привет!

Так и не понял, что за функция "режим изоляции элементов структуры"?

Этот режим оставляет на экране только одну выбранную сцену/папку. Картинка, как это выглядит тут (https://starc.app/media/news/ru/release-0.4.2_isolation.png)

Крыс
26.12.2023, 15:24
Этот режим оставляет на экране только одну выбранную сцену/папку.Вот оно что... Теперь въехал, благодарю! Ещё не поясните заодно касательно виртуального помощника - это что-то типа gpt, или подразумевается нечто иное? Активировал пробный бесплатный режим про, но ничего подобного нет, на сайте тоже информации не нашёл - может не там искал или у меня предновогодний тупняк)

Димка Новиков
26.12.2023, 18:13
Ещё не поясните заодно касательно виртуального помощника - это что-то типа gpt, или подразумевается нечто иное? Активировал пробный бесплатный режим про, но ничего подобного нет, на сайте тоже информации не нашёл - может не там искал или у меня предновогодний тупняк)

Да, всё верно вы поняли. Вот тут (https://starc.app/ru/blog/2023-04-30) подробности про ИИ помощника можно почитать.

Крыс
26.12.2023, 18:16
Вот тут подробности про ИИ помощника можно почитать.Тьфу чёрт, мартышка к старости слаба глазами стала - весь сайт перелопатил, этого не нашёл. Благодарствую, поизучаю!

А Злотник
27.12.2023, 00:07
...Ментальные карты - это дополнительный инструмент модуля разработки, который может помочь вам структурировать свои мысли относительно сюжета, персонажей, да и вообще относительно всего, что связано с вашими историями. Добавляются ментальные карты так: Разработка - Добавить элемент - поставить переключатель на выпадающий список типов и в нём выбрать пункт "Ментальная карта"...
А можно увидеть примеры таких карт и их использование?

Крыс
27.12.2023, 00:23
А можно увидеть примеры таких карт и их использование?Нарисовано же на картинке, пост с которой вы процитировали. И в программе они есть, скачайте да посмотрите :doubt:

Димка Новиков
27.12.2023, 08:10
А можно увидеть примеры таких карт и их использование?

Примеры вот тут (https://www.google.com/search?channel=fs&client=ubuntu&q=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B+%D0%BF %D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B) можете глянуть. Но вообще в Старке не совсем классический редактор ментальных карт, т.к. нет жёсткой привязки к древовидной структуре. Поэтому авторы используют его для любых нужд: и чтобы побрейнштормить, и чтобы расписать сюжетные линии, для планирования сезона слышал, что ребята тоже используют. В общем, вы можете использовать этот инструмент любым подходящим для вас способом :)

Кертис
31.05.2024, 18:09
Конечно жаль, что нет версии под Андроид. А версия КИТа не работает на 13м андроиде (
Ну и для пользователь "S***y Architect" с Украины есть проблема, делающая его платную версию бесполезной. Сервера у вас в России, и они у нас забанены. Так что платные функции только через ВПН...
Мне и бесплатной хватает, но очень уж раздражает постоянно крутящееся кольцо в правом нижнем углу (как я понимаю, сигнал попытки связаться с сервером).

Димка Новиков
18.06.2024, 14:54
Да, версия для Android в разработке. Надеюсь уже летом запустим бету.

А сайт при этом у вас загружается? Мы выносим некоторые части на европейские сервера, но пока ещё не всё туда перенесли.

Что до крутящегося колечка, то в будущих версиях оно будет доработано, чтобы при длительном отсутствии интернета не привлекать столько внимания к себе.

Кертис
21.06.2024, 11:49
А сайт при этом у вас загружается? Мы выносим некоторые части на европейские сервера, но пока ещё не всё туда перенесли.
Сайт загружается, с ним все в порядке. Был-бы в домене Ру, были-бы проблемы )

Что до крутящегося колечка, то в будущих версиях оно будет доработано, чтобы при длительном отсутствии интернета не привлекать столько внимания к себе
Да, неплохо бы. Очень раздражает )

Кертис
27.03.2025, 21:27
Появилась инструкция для чайников - Как перейти с КИТ Сценарист на S***y Architect?
Просто скачивайте новое приложение - а все остальное готово!

⏺ На этапе авторизации можно кастомизировать свое рабочее пространство: если у вас есть опыт работы в других програмах, выберите нужную и STARC подстроится под привычный интерфейс

⏺ Все существующие сценарии можно импортировать в STARC как в формате .kit, так и в других популярных расширениях (полный список и гайд здесь (https://starc.app/ru/help/screenplay-importing))

⏺ В STARC давно есть все функции из КИТ и даже больше; полное сравнение привели в этой статье (https://starc.app/ru/competi***s/kitscenarist)

Напомним, что КИТ Сценарист не поддерживается с 2023 года, в то время как у S***y Architect регулярно выходят полезные бесплатные обновления, а функционал постоянно расширяется по вашим запросам ��