Просмотр полной версии : Курилка. Часть 107
сэр Сергей
16.06.2016, 18:36
This game has no name... Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...
Курилка. Часть 105
Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998
Ценок Конец
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=629040&posted=1#post629040
Есть три кита, есть три кита,
Есть три кита и больше ни черта...
сэр Сергей
16.06.2016, 19:57
Милости просим, леди и джентльмены!!!!
«КРАСНАЯ ДАЛЯ»,31 Мая 2016, Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ, газета "Спецназ России" №5 (225) Май 2016
ЗАПРЕТНОЕ ПРОШЛОЕ «ЛИТОВСКОЙ АНГЕЛЫ МЕРКЕЛЬ»
В Литве очно и заочно судят большую группу бывших советских военных, включая ветеранов Группы «Альфа» КГБ СССР. В зале суда присутствуют только двое обвиняемых — захваченный в Литве полковник Юрий Мель (житель Калининграда) и Геннадий Иванов.
http://www.specnaz.ru/articles/236/27/2441.htm
Кирилл Юдин
16.06.2016, 22:57
Кажется, я Кириллу Юдину нашёл интересный бизнесА бизнес-то в чём? Предлагаете сфотографироваться голым, набрать кредитов, не отдавать - и пусть родителям фотки шлют?
Нет-нет, ему предлагается стать кредитором. Правда, понадобится стартовый капитал.Хм. А деньги печатать? И зачем мне фотки голых китайских студенток?
Удивляюсь я всё-таки, вот как так получается, что люди с такими провальными идеями неплохо устраиваются по жизни?! :doubt: Тупо везение или что-то ещё?
Ну, очень даже прикольноГолимый китч. Интересно, и вот это покупают? :doubt: Капец, я точно с Марса. В мои представления о мире вся эта земная жизнь вообще не укладывается. Чужой я здесь на 100%.
Тетя Ася
16.06.2016, 23:19
Капец, я точно с Марса. В мои представления о мире вся эта земная жизнь вообще не укладывается. Чужой я здесь на 100%.
"Вася! Родной братик! Узнаешь брата Колю?"
Наконец-то, наконец-то вернулась память! Не волнуйтесь Кирилл, вчера пришла шифровка с нашей базы на Юпитере. Тарелка уже вылетела. Не вру, хвост даю.:happy:
Кирилл Юдин
17.06.2016, 00:32
Не вру, хвост даю.Ага... значит это всё-таки хвост... ну точно я не местный. :doubt:
Кирилл Юдин
17.06.2016, 00:34
Вот снова мою заявку даже не включили в пакет для канала... НЕ то что каналу не понравилось, а вообще не включили. Даже не показали никому. И мне ни слова, что не так-то. Блин, это же сговор! Суки.
Вот стопудово, мог бы спросить, почему не стали показывать на канал - начали бы нести очередную куйню несусветную. Ну, вроде того, что тему там кто-то закрыл или зрителю надоело всё это. Ну и что что такого не было - раз не было, значит смотреть не будут. Зритель же даун. ОН смотрит только то, что у же узнаёт и знает ,чем всё закончится. Иначе расстраивается сильно.
Дом-2, значит формат. Поле чусец - формат, Кривое злекало - формат... Плять, что это за планета дегенератов???
Или как помню отклонили заявку с формулировкой "Это очень похоже на хороший полнометражный голливудсткий детектив-триллер, поэтому НЕподходит". Я до сих пор отойти не могу. Что же вам, сукккиииии надо-то плять!!!!!!!!!
Кирилл, спокойно! Все, что нас не убивает, делает сильнее. Сядьте и напишите еще!
Все, что нас не убивает, делает сильнее.Мне иногда кажется, наоборот.
Мне иногда кажется, наоборот.
это как?
это как?Всегда что-то немножко убивает, ну так, самую малость. Такая хренотень... Это и делает сильнее. Оно, правда, нафиг никому не сдалось, но типа побочный эффект. Вот.
Кирилл Юдин
17.06.2016, 01:12
Сядьте и напишите еще!Проблема в том, что никто не говорит, что именно не нравится или почему не подходит. Отсюда ощущение, что всё время делаешь что-то не то. Какой смысл писать что-то новое, если это новое ждёт та же участь?
Я написал во всех жанрах и форматах заявки и пилоты. И что? Когда нет обратного контакта, работать бессмысленно. Было бы проще, если бы хоть кто-то кроме общих раз, сказал конкретно, чего он хочет и что не так. Но они же сами не знают.
Да знаю, ребята!
Пусто, больно, паршиво, руки опускаются...
Но что делать! Тут советов никто не даст - кричи, не кричи.
Встаем, утираемся и пробуем что-то другое...
Знать бы что!
Кирилл Юдин
17.06.2016, 01:25
это как?Да так. Представьте, что вы написали сценарий. Ни одна зараза не сказала, что он плох. 11 лет его пытались поставить, трижды выкупали права. Переводили на английский язык, наняв носителя языка для этой работы. Печатаи в журнале дважды. Возили в Берлин и Таллин... Вы смогли бы после этого об этом сценарии забыть? Я - нет. Но это реально убивает. Убивает желание вообще даже думать о том, чтобы писать. Потому что дело не в том, что он неинтересен, или что не найдёт своего зрителя. Дело в том, что какие-то странные люди его блокируют постоянно. И я понимаю, что они его никогда не пропустят, каким бы великолепным он ни был.
Кто может объяснить, почему до сих пор на наших каналах не показывают "Прощай любимая" или "Небесный суд"? Так тут даже продюсер нашелся, который на одной волне с автором, который вопреки всему нашел финансирование и создал эти два отличных проекта. У меня такого продюсера нет. Какой смысл что-то писать вообще? Какой смысл писать, если лежит на столе стопка сценариев, которые отклоняют всегда и везде. И никогда не говорят, что именно не так. Ну согласитесь "после острова ненужных людей эта тема навсегда закрыта" - звучит убийсвенно неубедительно. Если это единстенная претензия к материалу, то мне непонятно, почему после Робинзона Крузо появились Дети капитана Гранта, тот же сраный Лост или "ненужные люди"? Тема-то закрыта!!!!
Почему после Конан Дойля появились Чейз и Донцова с Кивиновым?
Ну бред же!
И всё это убивает. Реально убивает. Потому что вдруг осознаёшь, что всё это бесполезно и непробиваемо. Мир перевёрнут с ног на голову. Чем тупее и циничнее - тем выше пост нанимает во всех сферах. И как пробиться Туда? Как достучаться? А никак. И это убивает тоже.
Кирилл Юдин
17.06.2016, 01:25
Но что делать!Водопады. И пошли все в жопу.
Водопады. И пошли все в жопу.Ага, и охранять магазин :happy:
Кирилл Юдин
17.06.2016, 01:38
Знаете что интересно. Когда-то очень давно стало скучно - нечего смотреть нечего почитать. Сел и написал книгу. Книгу распечатали коллеги на заводе и... ушла в народ. Читали все от молодёжи до пенсионеров. Каждый находил там то, что было интересно ему. А мне ведь до этого "знающие люди" говорили что удачных попыток смешать жанры практически не бывает, что нужно определитсья с целевой аудиторией, что написать книгу для всех невозможно... Ну ладно.
Потом я страшно возмущался от просмотра "Ундины". Мне "знающий люди" сказали, что я ничего не понимаю в кино, что так и надо. Ну хрен с вами. Изучил я кинодраматургию...
Но мне сказали, что языком молоть-то каждый может, а ты, собственно кто? Что ты написал, сделал?!
Написал 25% всех серий к сериалу, который смотрело всё СНГ, премий кучу надавали рейтинги заоблачные...
Случайное совпадение? Это три года подряд 160 серий? Все случайно получились?
И всё равно я ничего не понимаю, ничего не умею. Плять, да почему же те, кто знают и умеют повторить ничего подобного не могут. Что за хрень-то такая?!!!
Плять, да почему же те, кто знают и умеют повторить ничего подобного не могут.Меня ещё сильно интересует вторая сторона медали. Не понятно, почему не берут качественный материал, это да. Но вот почему берут полнейшую херню? По какому такому принципу отбирают... Ну, не потому ведь, что херня, в самом деле?.. То есть я понимаю, что там коммерчески оправдано, быстро-дёшево-пипл схавает. Но вот уверен, что если напишу такой же точно шлак, не прокатит)) Три давешних сценария ведь не прошли, хотя написал как положено - вполне бездарно и убого, зато в формате и с соблюдением "похожестей" :) Так в чём сила, мля?.. Где бобик-то зарыт, чем одно дерьмо отличается от другого? Загадка.
Меня ещё сильно интересует вторая сторона медали. Не понятно, почему не берут качественный материал, это да. Но вот почему берут полнейшую херню? По какому такому принципу отбирают... Ну, не потому ведь, что херня, в самом деле?.. То есть я понимаю, что там коммерчески оправдано, быстро-дёшево-пипл схавает. Но вот уверен, что если напишу такой же точно шлак, не прокатит)) Три давешних сценария ведь не прошли, хотя написал как положено - вполне бездарно и убого, зато в формате и с соблюдением "похожестей" :) Так в чём сила, мля?.. Где бобик-то зарыт, чем одно дерьмо отличается от другого? Загадка.
Вам все объяснили, но все как об стенку горох, опять не понимаете. В РФ окупаемо кино только для одной аудитории, смотрящей телевизор, которой и нравится, то что снимают.
Перекладывайте свои работы на уровень пятиклассника и тогда есть шанс на победу.
Мне удалось продать именно так. Кстати, с тех пор я уже и не пишу нового - в стол мне неинтересно, а так шансы лотереи. А с интересными работами блатные в очереди, они ведь тоже не бездари. Режики давно пообещали, как найдутся деньги на что-то стоящее, то они первые. Нормальные отношения среди тех, кто в теме. Я как-то переписывался с одним плодовитым сценаристом, так он мне сказал, что ему свое не пробить, чего говорить о моем.
ЗЫ: А что не прошли, так и среди говна конкурс. Дерзайте дальше, шанс есть.
Вот снова мою заявку даже не включили в пакет для канала... НЕ то что каналу не понравилось, а вообще не включили. Даже не показали никому. И мне ни слова, что не так-то. Блин, это же сговор! Суки.
Вот стопудово, мог бы спросить, почему не стали показывать на канал - начали бы нести очередную куйню несусветную. Ну, вроде того, что тему там кто-то закрыл или зрителю надоело всё это. Ну и что что такого не было - раз не было, значит смотреть не будут. Зритель же даун. ОН смотрит только то, что у же узнаёт и знает ,чем всё закончится. Иначе расстраивается сильно.
Дом-2, значит формат. Поле чусец - формат, Кривое злекало - формат... Плять, что это за планета дегенератов???
Или как помню отклонили заявку с формулировкой "Это очень похоже на хороший полнометражный голливудсткий детектив-триллер, поэтому НЕподходит". Я до сих пор отойти не могу. Что же вам, сукккиииии надо-то плять!!!!!!!!!
Попробуйте сменить псевдоним. Не исключено, что вас занесли в "черный список". Может чего-то высказали кому, может еще чего.
Вот я тоже думаю, что Юдин скорей всего в черном списке. Но может его заявки просто-напросто не по вкусу людям из к/к. Они личными предпочтениями руководствуются.
Качественное произведение отпугивает издателей-продюсеров. Им не нужна Литература, им нужно чтиво. Литература - заставляет думать и чему-то учит, несёт в себе какой-то посыл. В чтиве ничего нет. Жвачка для глаз или ушей.
А жвачку дают графоманы, которые послушно-покладисты и к тому же готовы сами приплатить за популяризацию своих нетленных генитальных творений.
К тому же читатель-зритель должен гордиться собой и своими мыслительными способностями по сравнении с произведением.
И такая ситуёвина создана целенаправленно, нехрен чего-то там лирой пробуждать, я так думаю.
Увы. Такова нынешняя селяви.
Бастинда
17.06.2016, 08:52
Вот я тоже думаю, что Юдин скорей всего в черном списке. Но может его заявки просто-напросто не по вкусу людям из к/к. Они личными предпочтениями руководствуются.
Надо попробовать отправить под псевдонимом. Я читала только один сценарий "Остров Мецената". Уже плохо помню. Было интересно читать. Его продали, он снят? Моё мнение, что Вам надо взять в соавторы женщину, которая успешна в мелодрамах, которая внесет в ваши работы эмоциональность женскую, легкость, элегантность, непосредственность диалогов. Это я не шучу, даже могу в личку сказать, кого я вижу вашим соавтором. я читала её сценарии и ей как раз не хватает это мужской весомости (как у Маяковского "весомо, грубо, зримо"). Не обижайтесь, повторяю, я не читала ваши сценарии, но читаю посты на форуме.
Кирилл Юдин
17.06.2016, 09:10
Его продали,Трижды!!!
он снят?Фигушки!!!
Я же говорю - ещё пару лет назад на Первом его готовы были заказать. Подробности описывать не буду, но снять не получилось. А на днях для Первого очень срочно искали проекты. Предпочтение отдавалось якобы тем проектам, для которых написан был хотя бы пилот. Я же переписал эту историю в восьмисерийку.
Так вот, его даже на канал не понесли - сразу выкинули в корзину, без объяснения причин.
Сказать, что я зол - ничего не сказать. Но понял одну штуковину - пока продюсер компании, которая снимает кино, не будет защищать проект перед заказчиками на каналах - ничерта не сдвинется. Потому что... да потому что все эти пакеты заявок там никто не читает. Отбирают по рекомендациям или блату у тех, кто может с заказчиками "кофе пить" вместе. И дело тут не в авторе.
Грубо говоря, это как с номинацией на "Золотого орла" - в одну номинацию попадают "Папины дочки" (ситком), "Глухарь" (стометровый сериал про ментов), и "Братья Карамазовы" (4 серийная экранизация классики). Нужно быть идиотом, чтобы не понять, что тут был договорняк: "Вася, снимай экранизацию! Мы потом наградим её, подсунув в номинацию заведомо непроходящие, но популярные для создания видимости объективности, сериалы. А потом, как победитель, будешь получать поддержку, финансирование - кто ж откажет?!"
Вот примерно то же, везде же. Авторы могут даже и не знать всей этой лабуды и искренне полагать, что пишут что-то гениальное - раз и заказывают и награды дают. Но всё это, как Нобелевская премия мира Обаме или "Кудрин лучший министр финасов"....
Исключения конечно могут быть. Но это исключения. Иначе как понять, что из раза в раз на экраны попадают сериалы исключительно одних и тех же производителей, притом что качество - полный отстой? И даже в разговоре с продюсерами часто слышишь типа "У нас есть контакт с таким-то каналом и с таким-то. А вот это формат такого-то, но у нас там ни на кого выхода нет". Лично я такое через раз слышу. Выводы делайте сами. Какой бы убойный сюжет ты не принёс, если это формат канала, на который у продюсера "выхода нет" - забудь о реализации!
Кирилл Юдин
17.06.2016, 09:14
Вам надо взять в соавторы женщину, которая успешна в мелодрамах,Если она успешна, то зачем ей я? А если не успешна, то зачем мне она - в стол я и сам могу писать. :)
Кирилл Юдин, предлагаю эксперимент. Напишите пару новых заявок, договоритесь с кем-то из девушек, да вот хоть с Бастиндой, пусть она отправит заявки по к/к. Если примут, то можно делать вывод, что вы в черном списке.
сэр Сергей
17.06.2016, 09:37
Кирилл Юдин,
Голимый китч. Интересно, и вот это покупают?
А я сказал, что это высокое искусство?
Бастинда
17.06.2016, 09:58
Если она успешна, то зачем ей я? А если не успешна, то зачем мне она - в стол я и сам могу писать.
Да,это правда. Соавторство-сложная работа, надо или подчиняться и ломать себя где-то, или ломать соавтора, или, что редко удается, быть на одной волне, как Рязанов и Брагинский в свое время (читала недавно воспоминания). Да,кто уже востребован и загружен, тому это не нужно, тут я не подумала.
Кирилл Юдин, предлагаю эксперимент. Напишите пару новых заявок, подарите их кому-то из девушек, да вот хоть Бастинде.
Надо чуть поопытнее. Тут тоже нет успеха нигде. Однако если у Вас так всё непробиваемо, чего сидеть на своих талмудах. Можно ведь заключить контракт с начинающей сценаристкой, ей фильмография нужна в первую очередь, а вы её обучитите по ходу.
то зачем мне она - в стол я и сам могу писать.
Так может как раз она вам и развернет ситуацию, внеся свою свежую струю. Не бойтесь экспериментов, ищите обходные пути.
Надо чуть поопытнее. Вот здесь не соглашусь. Та, что поопытнее, начнет перечить. У нее уже свое видение, понимание и т.д. Нужна неопытная, чисто ради имени-фамилии.
сэр Сергей
17.06.2016, 10:24
Да, кстати, на всякий случай, леди и джентльмены, простите меня за все. И, на всякий случай, прощайте. Может быть, попрощаться я не успею.
И, последняя просьба, пока я, еще, здесь, не поливайте, пожалуйста дерьмом.
Впрочем, если хотите :)
Всегда ваш, ну, вы в курсе.
Бастинда
17.06.2016, 11:06
Та, что поопытнее, начнет перечить.
Так тоже нельзя, чтобы он совсем задавил авторитетом. Тогда всё останется на своем месте. И смысл будет утерян. Надо отдаться полностью на растерзание и посмотреть, что из этого получится. Эксперимент, он таков. Это же будет лишь синопсис пока. Пускай внесет свои сцены, отменит тяжелые для восприятия. Пускай сделает сентиментальную ветку, чтобы зрительницы плакали от счастья и счастливый конец. Боюсь, у Кирилла всё правильно и сухо. Вот если эксперимент удастся, то придется сценарий рвать и переписывать. Но что делать, раз "Былинки и пылинки" востребованы зрителем
сэр Сергей
17.06.2016, 11:32
Бастинда,
Вам предстоит серьёзная операция? Держитесь тогда, не падайте духом.
Нет. Мне предстоит смерть, я не хочу и не могу жить.
Просто, когда и при каких обстоятельствах я точно скзать не могу.
Бастинда
17.06.2016, 11:55
сэр Сергей, если вы здоровый человек, то это грех. Займитесь физическим трудом, огородом, ремонтом. Депрессию надо изгонять с потом, работой до изнеможения. У вас такой уникальный ум и образованность, и такие страшные намерения. Уйти можно, а вернуться нельзя.
Бастинда, вы все-таки считаете, что проблема в заявках, Юдин пишет не то или не так. Возможно.
В любом случае, нужно что-то менять, если хочется заниматься этим делом. Или просто закрыть эту страницу, тем более что Юдину бог дал множество талантов.
Просто, когда и при каких обстоятельствах я точно скзать не могу.Приезжайте на Донбасс развозить продукты и медикаменты в самые обстреливаемые районы. В батальоне "Ангел" тоже режиссер российский, познакомитесь. Умрете хотя бы не даром. А может не умрете, но обретете смысл жизни.
Бастинда
17.06.2016, 12:07
Бастинда, вы все-таки считаете, что проблема в заявках, он пишет не то или не так.
Да, я думаю, что в его сценариях очень все не под женскую аудиторию, которая в основном сидит у телевизоров и хочет плакать и радоваться с героями. Думаю, что не хватает доброй иронии и легкомысленности. Это мои домыслы, основанные на том, как он резок и авторитарен на форуме
Бастинда
17.06.2016, 12:09
Приезжайте на Донбасс развозить продукты и медикаменты в самые обстреливаемые районы. В батальоне "Ангел" тоже режиссер российский, познакомитесь, умрете хотя бы не даром. А может не умрете, но обретете смысл жизни.
Разумно. Уже для того, чтобы посмотреть, как люди борются за жизнь. Тем более, медик найдет себе нишу востребованности.
Бэлла Крейнина
17.06.2016, 12:11
Бастинда,
Сэр Сергей, вы же верующий человек, вы найдёте в себе силы бороться.
Я, кстати, очень благодарна вам за помощь с логлайном. И другие новички, наверняка, тоже благодарны. Оставайтесь с нами!
Бэлла Крейнина
17.06.2016, 12:17
Да так. Представьте, что вы написали сценарий. Ни одна зараза не сказала, что он плох. 11 лет его пытались поставить, трижды выкупали права. Переводили на английский язык, наняв носителя языка для этой работы. .
А вы пробовали за бугром его предлагать, раз уже есть профессиональный перевод? Наверно почти везде смогут прочесть на английском, не только в англоязычной стране.
сэр Сергей, бросьте кошмарить форум! У Вас дети есть? А родители? Подумайте о них. Это эгоизм и недопустимо для верующего человека!
Разумно. Уже для того, чтобы посмотреть, как люди борются за жизнь. Тем более, медик найдет себе нишу востребованности.Тем более медик. Если себе не нужна жизнь, так отдай ее тому, кто хочет жить! Ухаживай за ранеными, корми голодных, рискуй жизнью ради других, вывози людей из под обстрелов.
Сейчас война переходит в горячую фазу, медикам работа будет, и много.
Бастинда
17.06.2016, 12:27
Представьте, что вы написали сценарий. Ни одна зараза не сказала, что он плох.
Предлагаю ещё эксперимент. Размещаете здесь свой сценарий под вымышленным именем, чтоб высказали отношение к сценарию, а не к вам. Вот и узнаете, чего он стоит.
сэр Сергей
17.06.2016, 12:37
Спасибо, народ!!! Спасибо!!!
сэр Сергей, а что вы тут прощаетесь, я например сюда почти никогдане захожу. Не знаю, что сейчас вдруг попутало.
Желаю, чтобы все обошлось конечно) Живите долго и счастливо!
сэр Сергей, ветку создала. Прощайтесь там в сласть!
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6008
Бастинда
17.06.2016, 13:03
Манна, тогда надо и ветку возвращений создать. Вернулся, осознал, не могу без вас. Вот Слим ушел и что-то долго не приходит. Тоже жаловался, что скоро ему ... Жалко, если так всё печально, он талантливый
Обьеденить бы тогда только не знвю как.
Мне предстоит смерть .... Просто, когда и при каких обстоятельствах я точно сказать не могу.
И со мной такая же фигня. Мало инфы.
Хотелось бы, чтобы кирпич упал на голову. Растягивать сомнительное удовольствие не хочется.
Вот Слим ушел и что-то долго не приходит.Посмотрите бан-лист, он (она) там.
Кирилл Юдин, терзают меня смутные подозрения. Вы тут на форуме иногда очень злобно собачились. И даже если вы были правы, та форма в которой вы подаете свою правду, могла оказаться не по-вкусу очень мстительному и влиятельному оппоненту. Похоже, вы попали в опалу...
Попробуйте свои сценарии отправлять через подставное лицо.
Похоже, вы попали в опалу...
Если на одном канале попал в опалу, то это не значит, что на других в черном списке. Если человек талантливый, то нужно пробовать прорваться на другие каналы. Да, придется попробовать писать в другом жанре, но талант найдет выход и прорвется. :)
Хотелось бы, чтобы кирпич упал на голову. Растягивать сомнительное удовольствие не хочется.
Кому не хотелось бы? Вы держитесь там!)
Фантоцци
17.06.2016, 16:21
Пусто, больно, паршиво, руки опускаются...
Но что делать! Тут советов никто не даст - кричи, не кричи.
Встаем, утираемся и пробуем что-то другое...
Может стоит писать играючи, с лёгкостью, особо не ломая голову? И ничего не ждать в ответ. Придумал, написал, получил удовольствие, отправил, забыл. И каждый раз под новым псевдонимом. :happy:
Фантоцци
17.06.2016, 16:23
Да, придется попробовать писать в другом жанре, но талант найдет выход и прорвется.
Так вроде бы уже прорвался. Значит, не только в этом дело.
Так вроде бы уже прорвался. Значит, не только в этом дело.Не прорвался, а пригласили.
Иван Василич
17.06.2016, 18:28
Я пробую под разными псевдонимами, с разных ящиков, разные жанры - всё впустую. Думаю, нужно писать не для зрителя, а для продюсера\редактора. Но для этого надо понять, что им интересно. А они часто сами себе противоречат. Хотя, возможно, это я бездарь. Не исключаю и этого варианта. :)
Так вроде бы уже прорвался. Значит, не только в этом дело.
Черная полоса?
Бастинда
17.06.2016, 18:32
Кому не хотелось бы? Вы держитесь там!)
Вы поосторожней с такими заявлениями. Выпросите...
Бастинда
17.06.2016, 18:35
Посмотрите бан-лист, он (она) там.
Вот в чем дело. Ушел и не простился, значит
Кирилл Юдин, предлагаю эксперимент. Напишите пару новых заявок, договоритесь с кем-то из девушек, да вот хоть с Бастиндой, пусть она отправит заявки по к/к. Если примут, то можно делать вывод, что вы в черном списке.
А если не примут, то не примут )
Мне кажется, что с Глухарем сошлись звезды - персонаж удачный, менты еще не обрыдли.
Зачем стараться придумывать "правильный фильм"? Теперь нужно думать, что интересно зрителям. Что их может тронуть.
Хорошая заявка все равно пробьется.
сэр Сергей, бросьте кошмарить форум! У Вас дети есть? А родители? Подумайте о них. Это эгоизм и недопустимо для верующего человека!
Это все фигня, а вот то, что обещался по моему сценарию кино снять и не снял - тут оправданий быть не может.
Бастинда,
Нет, так нельзя - должен быть сценарий. И мы все должны его утвердить. И лишь после этого, делайте, что хотите. Начните, что ли, с логлайна.
Бастинда
17.06.2016, 21:13
А! Подмывает узнать, какое препятствие?
Бастинда
17.06.2016, 21:16
Мне кажется, что с Глухарем сошлись звезды - персонаж удачный, менты еще не обрыдли.
Мне кажется, сошлись характеры Юдина и ментов. А Юдина и женщин с ТЖД никак не сходятся
Бастинда
17.06.2016, 21:18
Напишите пару новых заявок, договоритесь с кем-то из девушек, да вот хоть с Бастиндой, пусть она отправит заявки по к/к.
Эх, если бы я умела отправлять заявки, разве я сидела бы на форуме!
Мне кажется, сошлись характеры Юдина и ментов
Может быть.
И наверное, можно попробовать написать что-то ироничное.
И наверное, можно попробовать написать что-то ироничное.
Ироничное сейчас не очень-то берут.
Ироничное сейчас не очень-то берут.
Ну, если все равно ничего не берут, то лучше делать то, в чем ты сильнее всего.
А Юдина и женщин с ТЖД никак не сходятся
Кирилл только спорит. В женщинах он разбирается как я в машинах: различаю автобус, легковушку и трактор. Но я хоть верю в существование трактора.
Нет, так нельзя - должен быть сценарий. И мы все должны его утвердить. И лишь после этого, делайте, что хотите. Начните, что ли, с логлайна.
Очаровашка Вы наш! Тогда езжайте к Сергею и висите над душой, чтобы Ваш фильм снимал!)) Тем более, Вы ж там рядом где-то живете, нет?
А вообще, сегодня день, наверное, такой "нелетный" у всех.
У меня вот кошелек в метро тиснули. Разочарована в общественном транспорте окончательно и навсегда.
Надо уже покупать, как говорил один из моих бывших, "машиночку под попочку", чтобы подобной фигни не происходило.
Неохота - эти вечные поиски парковки, пробки, а не дай Бог что-то полетит - сервисники такой счетчик накрутят, видя, что перед ними женщина...
Но надо, блин, надо! :fury:
Что тут за суицидальные настроения? Судный день наступил? :doubt:
Надо уже покупать, как говорил один из моих бывших, "машиночку под попочку", чтобы подобной фигни не происходило.
Неохота - эти вечные поиски парковки, пробки, а не дай Бог что-то полетит - сервисники такой счетчик накрутят, видя, что перед ними женщина...
Меня брат запугал штрафами.
Да и правда - пробки такие, что машину даже не особо хочется.
Эстас, была бы возможность по Москве пешком передвигаться! Зх!
была бы возможность по Москве пешком передвигаться! Зх!
Да я шлепала )
Кстати, сочувствую по поводу кошелька.
И наверное, можно попробовать написать что-то ироничное.Или не слишком умное.
Кстати, сочувствую по поводу кошелька.
Эстас, спасибо.
Денег жалко, но еще заработаю.
К тому же, верю в закон сохранения энергии - если в одном месте убыло, в другом должно прибыть, так что вся в нетерпении буквально - жду где прибудет)))
А еще - счастье, когда у тебя есть друзья.
И даже в центре Москвы, обнаружив, что у тебя ни копья, ты можешь просто набрать номер - приедут, утешат, вкусно накормят, выгуляют твою тушку по московским бульварам (на шпильках сомнительное удовольствие 5 часов шкандыбать, но оно того стоило!).
Наверно, ради этого ощущения стоило и двух кошельков лишиться!
Дружба - великое дело, ребята!
и вообще - во всем надо искать положительные стороны)))
Или не слишком умное.
Да плевать. Пусть очень умное. Какое хочется. Но для зрителя, а не "они дураки и ничего в этом не понимают".
Ну, если все равно ничего не берут, то лучше делать то, в чем ты сильнее всего.
Это у Кирилла ничего не берут, а каналы принимают на рассмотрение детективы, экшн, мелодрамы, немножечко ромкомы, даже и мистику вроде кое-то стал принимать.
А писать ироничное, это 100% в стол.
Дружба - великое дело, ребята!
Да ) Так и есть.)
Бастинда
17.06.2016, 21:49
А что есть ироничное? По мне, так это Эльдар Рязанов
Нора, что это? Детектив ничего не проиграет.
Или не слишком умное.
Я бы уточнила, заумное не надо. :)
К тому же, верю в закон сохранения энергии - если в одном месте убыло, в другом должно прибыть, так что вся в нетерпении буквально - жду где прибудет)))
100% прибудет. Проверено лично. :)
Да плевать. Пусть очень умное. Какое хочется. Но для зрителя, а не "они дураки и ничего в этом не понимают".Не для зрителя, а чтоб понравилось продюсеру.
сэр Сергей
17.06.2016, 21:54
Бастинда, Первыцй сбой у Рязанова случился на "Дорогой Елене Сергеевне", а последние картины... Лютаю жуть...
100% прибудет. Проверено лично.
Нора, )) Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши! Быстрей бы прибыло!))
Но для зрителя, а не "они дураки и ничего в этом не понимают"За дураков зрителей чаще держат продюсеры, и от авторов требуют того же. Но в том-то и дело, что в массах есть запрос на качественное, умное кино, на нашем тв этого катастрофически не хватает! Уберите первый пункт, и решите две трети проблем) Только вот - нереально...
Крыс, прекратите всякую хрень говорить. Писать надо нормально, тогда всё у вас возьмут. И не считать никого дураками.
А я не уверена, что есть много сценаристов, способных создавать гениальные, интеллектуальные сценарии.
А вот качественное и хорошее, думаю, возьмут. На всяких биржах, в группах и на конкурсах я читаю заявки и синопсисы. И прямо что уж "ах" - такого просто нет.
ЕжеВика, сочувствую. Но, как говорят мудрые евреи, спасибо боже, что взял деньгами.
Вы наличку с собой таскаете, удивительно. Я в России так привыкла к карточке Сбера, что только на транспорт была мелочь по карманам и то не всегда. Все покупала картой, даже билет на электричку.
Я в России так привыкла к карточке Сбера, что только на транспорт была мелочь по карманам и то не всегда. Все покупала картой, даже билет на электричку.
Да-да. И я теряла карточку - тоже весело.
Элина, Эстас, девочки, так звезды совпали - ехала выкупать билеты на самолет, а там карты не берут. Вот и сняла... Но самое смешное, что и карточка была в кошельке, ее, правда, успела заблокировать... Так что Берлин в ближайшее время меня не дождется))) Ему же хуже!
А я не уверена, что есть много сценаристов, способных создавать гениальные, интеллектуальные сценарии.
Такого кино много и не надо. Россия большая, но не думаю, что можно набрать миллион интеллектуалов, которые жаждут увидеть интеллектуальное кино. Верится с трудом, что они все дружно усядутся к телевизору, чтобы его посмотреть. И таки сделают рейтинг. :)
Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста. :) Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают. Пишите от души, без натуги. Тогда и наступит счастье. :)
Бастинда
17.06.2016, 22:14
Кто-то от банкомата вел
Такого кино много и не надо.Это вас много не надо, дегенератов.
Кто-то от банкомата вел
Бастинда, возможно... Да, пусть ему будет хорошо, может ему эти деньги нужнее))
Это вас много не надо, дегенератов.
Ой, кто-то выпил сегодня. :) Ну-ка быстро спать.
Михаил Бадмаев
17.06.2016, 22:34
гениальные, интеллектуальные сценарии.
А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"? Ну, гениальные сценарии (гениальные в своей простоте и выразительности) - такие знаю, но "интеллектуальные" - не понимаю, о чём это? И даже примеры не могу привести. Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально...
Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста. :) Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают.Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам.
А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"?
А я не знаю. ) Наверное, не для тупых. :)
Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет.
Да не такой уж и простой ты народ )
Старой соседке заплатила за коммуналку, она мне "ой спасибо, спасибо.. что ты смотришь? сейчас вот по нтв идет это!...."
А я уж и забыла, где там нтв в телевизоре.
Что-то они находят посмотреть. Это нам все не то.
Михаил Бадмаев
17.06.2016, 22:48
Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста.
Так и пишут. Насколько мне известно, артхаус у нас снимают (и, соответственно, пишут) три с половиной режиссёра, а остальные только для "простого народа", только для рейтингов... :) Так что тут никаких проблем.
сэр Сергей
17.06.2016, 22:55
Михаил Бадмаев, Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя :)
Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально...Я тоже так считаю. Недавно пересматривала и опять очень хотела, чтобы Леон прошел мимо этой малявки, курящей на лестнице.
Михаил Бадмаев
17.06.2016, 23:08
Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя :)
Увы, уже сложился снобический стереотип, что "интеллектуально" - это Звягинцев, Сокуров и всё, что в их стиле (Даже Сигарёв - это скорее "маргинально", чем "интеллектуально"). А "Леон" - это, условно говоря, для "бабушек", "трактористов" и "простого народа". Так сложилось в мозгах. (Кстати, современные бабушки слушали в молодости рок-музыку, а нынешние трактористы, приехав с поля, садятся за комп...)
сэр Сергей
17.06.2016, 23:16
Михаил Бадмаев, Классический пример фильма-этажерки - "Трюкач" Ричарда Раша. Филим-этажерка - по сути, идеальный вариант: от него прутся яйцеголовые, как слон по стекловате, но и массовый сантехник находит в них увлекательный сюжет...
З.Ы. Марш из фильма "Трюкач" Доминика Фронтье считается неофициальным гимном кинматографа.
Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам.
Элина, Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры.
Элина, Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры.Продюсеры ориентируются на личные предпочтения. По нелепой случайности, эти предпочтения совпадают с предпочтениями не Москвы и Питера, а поселков и деревень.
Продюсеры ориентируются на личные предпочтения. По нелепой случайности, эти предпочтения совпадают с предпочтениями не Москвы и Питера, а поселков и деревень.
Москва и Питер - это мизер по сравнению со всей Россией. :) Рейтинг делает Россия, а не Москва и Питер.
сэр Сергей
17.06.2016, 23:26
Элина, Ну да.... "Зрителю это не нужно", "Эта тема закрыта" и т.д. - типичные ответы продюсеров :)
По нелепой случайности, эти предпочтения совпадают с предпочтениями не Москвы и Питера, а поселков и деревень.
Не факт. Просто особого выбора нет. Да и без спутника выбора каналов нет.
Мать и тёщу не оторвать от тупорылых скандалов товарища, э, нашего Малахова. А на сериалы им фиолетово. Культуру вот ещё иногда потребляют. А самое рейтинговое - погода и новости.
Ну-ка быстро спать.Быдло, домой.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/8/1461813.jpg
Михаил Бадмаев
17.06.2016, 23:34
массовый сантехник находит в них увлекательный сюжет...
:) Я, как массовый сантехник, хотел увидеть увлекательный фильм про 30-е годы, про внешнюю разведку-контрразведку (спецоперации за рубежом), про длинные руки ГПУ-НКВД (сама по себе тема - Клондайк), а мне показывают этот ужас - "Гетеры майора Соколова" и потом ещё объясняют, что эта херня - не совсем херня, ибо рейтинги...
Москва и Питер - это мизер по сравнению со всей Россией. :) Рейтинг делает Россия, а не Москва и Питер.Таки думаете, что народа "от сохи" в России больше, чем народа с высшим образованием?
Мать и тёщу не оторвать от тупорылых скандалов товарища, э, нашего Малахова
Малахов жжет, это факт.
Я иногда забегаю к маме, там Малахов. Заслушиваюсь, знаете.
сэр Сергей
17.06.2016, 23:41
Михаил Бадмаев, Я бы, воть, сделал бы фильм про Отдельную Мотострелковую Бригаду Особого Назначения - ОМСБОН НКВД СССР - совеиский спецназ времен ВОВ.... Но, НКВД не в чести у интеллигенции :)
сэр Сергей
18.06.2016, 00:01
Михаил Бадмаев, Или, воть, совсем неизвестная страница ВОВ - первый советский морской спецназ-боевые пловцы - отряд водолазов-разведчиков Балтийского флота, осуществили блестящую операцию - уничтожение базы итальянских торпедных катеров. И это зимой под Ленинградом!!! А не на теплой Средиземке, где работали итальянцы и англичане.
Иван Василич
18.06.2016, 01:28
Так для кого писать, для деревни что ли? :)
Бастинда
18.06.2016, 06:07
Так для кого писать, для деревни что ли?
Вы напишите хороший сценарий и он найдет своего зрителя. Не нужно писать для кого-то, пишите то, что нравится Вам. Из года в год на экранах повторяют лучшие фильмы, а всё низкопробное уходит после проката в забвение. Но где те сценарии, по которым хочется увидеть фильм? Вот здесь на конкурсе более 200. Ткните в тот гениальный, который не продан потому, что его не поймет простой народ. А это те сценарии, которые мы пишем. Если здесь появляется интересный сценарий. то на него обращают внимание. За почти три года чтения этих сценариев у меня есть такое наблюдение-интересные замечают, автора просят связаться. Мне одна сценаристка сказала:"Зачем я свои лучшие буду здесь выставлять-своруют". Не своруют. Заметят, перешлют знакомому редактору, режиссеру, продюсеру.
Иван Василич
18.06.2016, 21:32
Заметят, перешлют знакомому редактору, режиссеру, продюсеру.
И заметят и перешлют и поставят, только автор об этом не узнает :)
своруют
Весь сценарий, понятно дело, воровать не станут.
Вячеслав Киреев
18.06.2016, 22:35
гениальные сценарии (гениальные в своей простоте и выразительности) - такие знаю,
Бывают гениальные фильмы. Гениальных сценариев не бывает.
Гениальных сценариев не бывает.Я бы поспорила. В основе сценария может лежать гениальная идея, следовательно, сценарий в некотором смысле тоже гениальный.
Я бы поспорила.
Я бы не стал так горячиться. Когда-то Юрий Владимирович Никулин сказал:
- Нет старых анекдотов, есть плохие рассказчики.
К глубокому сожалению сценаристов сценарий всего лишь один из многих компонентов фильма. Сырьё так сказать...
Гениальных сценариев не бывает.Почему?
Сырьё так сказать...Сценаристам упорно прививают комплекс или уже привили. Почему-то конструкторы предлагают миру гениальные разработки и никому в голову не приходит сказать, что чертежи - это сырье и там дальше колективный труд.
Почему?
По кочану. Крыс, не задавайте глупых вопросов.
Почему-то конструкторы предлагают миру гениальные разработки и никому в голову не приходит сказать, что чертежи - это сырье и там дальше колективный труд.
Нет такого сценария, который бы нельзя было испортить реализацией. Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.
сэр Сергей
19.06.2016, 11:12
Нора, Вне зависимости от ваших личных отношений, по моему вопрос Крыса, вполне законен. Почему? Почему не бывает гениальных сценариев?
сэр Сергей
19.06.2016, 11:14
автор, Можно, если не уметь работать с чертежами, или небрежно воплощать чертежи в металле.
Демон из рая
19.06.2016, 11:24
Сырьё так сказать...
Хороший сценарий, это 40% успеха картины. У Проекта может быть хороший сценарий, но тупой продюсер, хреновый режиссёр, такой же оператор и актёры категории "B", что в итоге получится?
А теперь в эту схему нужно вставить плохой сценарий, гениальный режиссёр, плохой продюсер (потому что выбрал плохой сценарий), потрясающий оператор и сплошь актёры категории "А", но что у них получится? Известно заранее.
Кино, это огромная работа каждого участника съёмочной группы/проекта, но хорошее Кино получится только из хорошего сырья (сценария), хороший сценарий, это почва, отличное кино, это цветок который расцвёл на этой почве.
Нет такого сценария, который бы нельзя было испортить реализацией. Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.Чертежи можно так прочитать, что изделие будет отличаться от задумки. Понятно, что сравнивать аудио-визуальный продукт и трехстворчатый шкаф некорректно. Но в КБ рассказывали разные истории про то, как приносили переделать чертежи, потому что изделие сделали с небольшими изменениями, совсем капельку поменяли.
Чертежи можно так прочитать, что изделие будет отличаться от задумки.
Сразу видно - не технарь. Чертежи прочитать можно только так, как начерчено. Для этого их и придумали. Неправильно прочитанные чертежи дают другое изделие. Другое, понимаете?
Но в КБ рассказывали разные истории про то, как приносили переделать чертежи, потому что изделие сделали с небольшими изменениями, совсем капельку поменяли.
В каждом КБ есть куча баек на эту тему, не имеющих к реальному бытию ни малейшего отношения.
Внести малейшие официальные изменения в чертежи - нелёгкая задача, потому как все изменения письменно согласуются с кучей разных инстанций и с официального согласия автора. Замаетесь не то что узел изделия изменять, материал ничего не значащей вшивой шайбочки под декоративную накладку хрен поменяете по своему усмотрению, потому как уголовная ответственность существует за то.
Дочь у меня на заводе как раз этим и занимается, чтоб разгильдяи по чертежам работали. Накосячат, а потом начальники цехов бегут к ней с кучей бумажек, изменения задним числом пропихнуть.
капитан Немо
19.06.2016, 14:14
Можно добавить к сказанному автором, что если проводить аналогию с конструкторами и чертежами, то кинопроизводство - это конструкторский отдел, где несколько конструкторов работают над одним изделием. Один из них - сценарист. Если они все вместе сработаю хорошо и слажено - на выходе будет качественный продукт, если накосячат - будет проходной шлак, а не кино.
Сразу видно - не технарь. Чертежи прочитать можно только так, как начерчено. Для этого их и придумали. Неправильно прочитанные чертежи дают другое изделие. Другое, понимаете?Я вам именно об этом и говорю - другое изделие, другое. Не технарь, да, завкаферой инженерной графики поставил мне экзамен только с тем условием, что я переведусь на какую-нибудь женскую специальность и он больше меня не увидит.
Накосячат, а потом начальники цехов бегут к ней с кучей бумажек, изменения задним числом пропихнуть.Вот об этом я и говорила, про изменения задним числом.
Можно добавить к сказанному автором, что если проводить аналогию с конструкторами и чертежами, то кинопроизводство - это конструкторский отдел, где несколько конструкторов работают над одним изделием. Один из них - сценарист. Если они все вместе сработаю хорошо и слажено - на выходе будет качественный продукт, если накосячат - будет проходной шлак, а не кино.Монтажера тоже включить сюда же и, конечно же, актеров. И оператора. А фильм все равно режиссера, хоть ты тресни. )
сэр Сергей
19.06.2016, 14:31
Элина, Авторами фильма считаются традиционно, автор сценария, режиссер и композитор. Сейчас, вроде, у нас пробили в авторы, еще и оператора :)
Вот об этом я и говорила, про изменения задним числом.
ВЫ думаете, что их получают? Есть госты и нормативы на проектные работы, есть госты на на стандартные изделия, есть госты на... Госты изменить невозможно в принципе. Реальные правки и изменения составляют менее процента от желаемых. Отсюда и все байки КБшные. Хочется, да не можется.
А фильм все равно режиссера, хоть ты тресни. )
Да. А самолёт - Туполева, Сухого, палаты каменные - Растрелли... Такова селяви.
сэр Сергей
19.06.2016, 15:05
автор, Да-да... Это, как вертолет Миля, а уникальный редуктор для винтовой группы делало совсем другое ведомство :)
Кирилл Юдин
19.06.2016, 15:44
Надо отдаться полностью на растерзание и посмотреть, что из этого получится.Получится то, что эксперимента не поучится, ведь в итоге моего там ничего не будет. Как тогда узнать причину неудач?
Боюсь, у Кирилла всё правильно и сухо.У меня всё ярко и красиво! Посмотрите мои серии Глухаря хотя бы в первом сезоне. Из всей команды я единственный получал подзатыльники, что у меня слишком мало "жести" и брутальности.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 15:51
Или просто закрыть эту страницу, тем более что Юдину бог дал множество талантов.Я это особенно оценил прямо сейчас, когда в сорокоградусную жару приходится бетон лепить под палящим солнцем. К большому сожалению тема искусственных водопадов в году имеет от силы 4 месяца, когда более-менее можно нормально работать. Сейчас это уже ад и физически (раскалённая сковорода и гриль, в центре которых - ты), и с точки зрения проблемы с материалами, которые в такую жару теряют свои свойства.
Останется сентябрь, если повезёт - октябрь и апрель-май, если не будет дождей.
В общем, это не решение проблемы. Это просто другой вид проблемы. )
Кирилл Юдин
19.06.2016, 15:55
А вы пробовали за бугром его предлагать, раз уже есть профессиональный перевод?Осталось в совершенстве овладеть самому иностранными языками, чтобы суметь хоть чуточку больше, чем пульнуть рукопись куда попало в надежде, что придёт "на деревню дедушке", или заработать на оплату агентов. В общем фигня осталась. :)
Кирилл Юдин
19.06.2016, 16:01
но талант найдет выход и прорвется.
Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами
(Лев Озеров. 1965г)
Кирилл Юдин
19.06.2016, 16:09
Думаю, нужно писать не для зрителя, а для продюсера\редактора. Но для этого надо понять, что им интересно.Или быть с ними на одном уровне, ли на одном уровне с их целевой аудиторией. Некоторым для этого нужно либо глубоко копать в глубь земли, либо отключить мозги.
Теперь нужно думать, что интересно зрителям.Зачем? Продюсеры уже точно за зрителя решили, что он тупое создание с тремя извилинами. Они точно знают, что их целевой аудитории будет интересно. Они за них уже всё решили.
Остальные зрители, не вписывающиеся в эти расчудесатые рамки, могут идти подальше лесом. Пусть смотрят иностранные сериалы или те же советские и не мешают делать деньги тут.
Вячеслав Киреев
19.06.2016, 16:15
по моему вопрос Крыса, вполне законен. Почему? Почему не бывает гениальных сценариев?
Всё очень просто. Если есть гениальные сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить. Но ведь их нет. Есть только гениальные фильмы и есть сценарии к гениальным фильмам. Гениальный фильм не делает сценарий автоматически гениальным. Вы читали сценарий "Ведьмы из Блэр"? Нет ничего скучнее в этом мире. "Аватар" - это перелицованные "Танцы с волками". Сценарий без фильма мёртв. Он не может быть хорошим или плохим, это слишком субъективно, сценарий может быть только профессиональным или не профессиональным.
Авторами фильма считаются традиционно, автор сценария, режиссер и композитор. Сейчас, вроде, у нас пробили в авторы, еще и оператора
К счастью не пробили и не пробьют, потому как для этого надо будет выйти из Женевской конвенции.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 16:39
Мне кажется, сошлись характеры Юдина и ментов.
И наверное, можно попробовать написать что-то ироничное.100% вы не смотрели "Глухаря". :)
Если бы это был ментовской сериал, если бы в нём не было иронии, то не сбегала бы целевая аудитория той же "России" или "Первого" на НТВ, когда его показывали. Да, да - любительницы мелодрам тоже переставали смотреть "сопли-сопляные" по "России" и шли смотреть на Серёжку Глухарёва и Дениса Антошина. А это объективный факт, зафиксированный официально.
И заметьте, главные герои сериала мужчины! Почему ЦА "России" стали "неправильные" сериалы смотреть?
Но для зрителя, а не "они дураки и ничего в этом не понимают".Я всегда пишу для зрителя! Для простого зрителя, а не академиков. Но не для продюсеров, которые заранее по некой таблице вычислили, что зрителю нужно смотреть, а что он смотреть не должен!
Те работы, которые до зрителя дошли - зритель смотрел с удовольствием. Так что даже повода заявить, что "зритель тупой" у меня никогда не было.
Тупым быдлом считают свою ЦА сами продюсеры. Мне-то как раз посчастливилось доказать обратное.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 16:47
100% прибудет. Проверено лично.
Совершенно согласен. Закон сохранения материи никто не отменял. Действительно, если где-то убыло, то где-то прибыло. Я только не очень понимаю, с чего кто-то решил, что прибудет именно у того, кто потерял? На этот счёт не всё так просто. А вообще:
Если вы хотите знать, что Господь Бог думает о деньгах, тогда посмотрите, кому он их дает
(С) Морис Берринг :)
Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши! Быстрей бы прибыло!))
ЕжеВика, не переживайте так - без сомнений у кого-то уже прибыло. :)
сэр Сергей
19.06.2016, 16:59
Вячеслав Киреев, Кстати, что касается самого фильма "Ведьма из Блэр", тоже скучнейшее из зрелищ. Собственно - 95% его успеха - легенда-мистификация :)
А в остальном, я вас понял.
А на счет оператора, как раз, все логично. Грубо говоря, за все, что в кадре и за сам кадр отвечает режиссер. По-морскому говоря, это его заведование.
Я это особенно оценил прямо сейчас, когда в сорокоградусную жару приходится бетон лепить под палящим солнцем.Ранним утром нельзя работать? День длинный - а вечером
Кирилл Юдин
19.06.2016, 17:11
Сценаристам упорно прививают комплекс или уже привили. Почему-то конструкторы предлагают миру гениальные разработки и никому в голову не приходит сказать, что чертежи - это сырье и там дальше колективный труд.Согласен на 100%.
Нет такого сценария, который бы нельзя было испортить реализацией.Это софистика. Если пойти от обратного, то сценарий вообще не важен - гениальным фильм сделают исключительно светотехники.
На самом деле есть гениальные сценарии. Их не может не быть. Когда играть нечего, когда идея примитивна или вовсе отсутствует, как данность, когда диалоги натянуты и вымучены, неестетсвенны и нефункциональны, когда сцены прописаны непонятно зачем... хотел бы я взгянуть на ту гениальную съемочную группу, которая из этого "абы че" сделает гениальную картину.
Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.Такое понятие как контроль качества и брак вам неизвестно? В кино - то же самое. Только измерительные приборы иные. Как хреново собранная машина не едет, или едет не так, так и кино сделанное "почертежам" но "как попало" - не едет или едет не так. Но не вина в этом сценариста, если он отработал, как гениальный конструктор.
Почему не бывает гениальных сценариев?Бывают. Просто есть люди, не способные их оценить. :)
потому как уголовная ответственность существует за то.Понял! Гениальность определяет статья УК. :)
Анатолий Борисов
19.06.2016, 17:12
100% вы не смотрели "Глухаря".
Ничуть не умаляя заслуг и уровня всей творческой группы сериала, он не стал бы событием без яркого, нестандартного актера. И чуть менее яркой, но тоже заметной актерки.))) И романа между ними.
Анатолий Борисов
19.06.2016, 17:14
Опасаюсь, что Аверину уготована судьба "Кузнечика". Заложник успешной роли. Очень бы не хотелось.
...
А теперь в эту схему нужно вставить плохой сценарий, гениальный режиссёр, плохой продюсер (потому что выбрал плохой сценарий), потрясающий оператор и сплошь актёры категории "А", но что у них получится? Известно заранее.
...
По воспоминаниям Козакова получились "Покровские ворота". Сценарий считали, мягко говоря, слабоватым.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 17:21
Всё очень просто. Если есть гениальные сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить. То есть все инженеры учатся на гениальных разработках, которые никогда не были "воплощены в металле"?
Он не может быть хорошим или плохим, это слишком субъективно, сценарий может быть только профессиональным или не профессиональным.Очень печально что есть сценаристы, которые так считают.
...
...
Вы зря ждете - уже прибыло, тому кто спер.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 17:25
Ранним утром нельзя работать?С 4 до семи?
День длинный - а вечеромСейчас вот полшестого - нос не высунуть. И солнце уйдт к 21 часу. Земля прокалена так, что дышать всё равно нечем будет. Я только что с Дона приехал. Даже ночью жарко У ВОДЫ!
К тому же, спать в 40 градусов жары, когда народ гремит, тарахтит, звонит, вечно что-то от тебя нужно - тоже малоудачная идея. Долго так не протянешь. :)
ЕжеВика, не переживайте так - без сомнений у кого-то уже прибыло.
Вы зря ждете - уже прибыло, тому кто спер.
да вы, блин, сговорились, что-ли!?
Кириллу уже ответила, но стерла!
Не злите меня сегодня, мальчики!
Настроение - ломать и крушить, а еще хочется, как Булгаковской Маргарите - на метлу и в окно, куда-нибудь далеко-далеко.
Так что если у кого еще возникнет желание оттоптаться на моей больной мозоли - наживете врага, юмористы! :devil:
Кирилл Юдин
19.06.2016, 17:43
Ничуть не умаляя заслуг и уровня всей творческой группы сериала, он не стал бы событием без яркого, нестандартного актера.Этого невозможно знать наверняка. В том смысле, что столь же ярко не заиграла бы другая достойная персона.
Но зато наверняка можно утверждать, что до Глухаря этого яркого и нестандартного актёра знали единицы фанатов - завсегдатаев единственного театра, в котором он играл.
По ролям в кино, среди которых были и полнометражки, почему-то этот актёр не раскрылся. И после, когда стал просто нарасхват, в любой роли всё равно оставался "Сергеем Глухарёвым". Вот это факт!
Отсюда логичный вопрос: что первично?
А между тем, не умаляя достоинств и человеческих качеств другого актёра, я очень чётко помню, как именно сценаристы приняли решение помочь ему проявить себя в сериале. Стали писать именно под него. В результате в к третьему сезону он затмил своей харизмой всех персонажей сериала, включая "яркого необычного" актёра, и стал любимцем зрителей.
Вывод нужен?
Опасаюсь, что Аверину уготована судьба "Кузнечика". Заложник успешной роли. Очень бы не хотелось.Это уже свершившийся факт. И если в Глухаре он был гармоничен, то те же ужимки и кривляния в других ролях и просто на сцене откровенно раздражают. А вот стать разноплановым, разным гениальным актёром, как Никулин, Евстигнеев, Леонов и т.п. - ему не удастся.
Сейчас вот полшестого - нос не высунуть. И солнце уйдт к 21 часу. Земля прокалена так, что дышать всё равно нечем будет.А я в комнате сижу в куртке (пока не зимней, тьфу-тьфу) :) Опять холодно, ветер, третий день дожди. На жаре бы погрел кости, да хрен её дождёшься!
Кирилл Юдин
19.06.2016, 17:57
Настроение - ломать и крушить, а еще хочется, как Булгаковской Маргарите - на метлу и в окно, куда-нибудь далеко-далеко.Сестра!!!! )
Так что если у кого еще возникнет желание оттоптаться на моей больной мозоли - наживете врага, юмористы!Я напротив, хотел успокоить, поддержать... :confuse:
Знаете, как пессимист говорит:
- Хуже уже не будет.
- Да брось ты! Будет! Ещё как будет - подбадривает его оптимист.
ЕжеВика, я надеюсь, в вашем кошельке было немного меньше 400 000, которые умыкнули жулики у меня. Это были последние сбережения, которые я пытался как-то использовать, оставшись без работы и заказов. В результате теперь пашу на лютой жаре исключительно на хлеб - на остальное тупо не хватает. И не знаю, что будет завтра. Но работы-то уж точно не будет, как и молодость не вернётся уже, чтобы что-то начать сначала.
Так что думаю, я вполне могу иронизировать над подобными вещами. Ну или присоединиться к Сергею в поисках оригинального метода ухода из жизни. Надеюсь, что предпочту иронию, без которой просто не выжить.
Стали писать именно под него.Я этого не могу понять. Как пишут "под актёра", чтобы он раскрыл весь потенциал? Вот именно этот конкретный актёр? Особенно если он не сильно засветился и его возможности толком не известны...
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:04
На жаре бы погрел кости, да хрен её дождёшься!Это хорошо на отдыхе у водички. Жить в такой жаре изматывающе невероятно. Вот седьмой час, за окном в тени - 34 градуса.
Сестра!!!! )
Я напротив, хотел успокоить, поддержать...
Спасибо, брат, мне стало легче :) Сочувствую по поводу 400 тыс.
А юмор - да, он помогает, без него никуда))
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:12
Особенно если он не сильно засветился и его возможности толком не известны...Он засветился. У него была маленькая второстепенная роль, к которой он подошел настолько серьёзно, насколько это возможно. Мы это оценили и дали точку опоры.
Я это к тому, что даже очень хорошему актёру, без сценарного материала проявиться в полной мере просто не на чем.
Как пишут "под актёра", чтобы он раскрыл весь потенциал?Да очень просто. У тебя есть характеристика актёра, начиная от внешнего вида и физических данных, заканчивая информацией о его сильных сторонах. Садишься и пишешь под него роль - это же готовый персонаж. Соответственно и экранного времени уделяешь ему больше.
На моей практике было такое, что я адаптировал роль под конкретного актёра, с учётом его особенностей и даже личного жизненного опыта, и прописал с нуля роль для конкретной актрисы, чтобы она могла проявить свои самые сильные стороны.
Не знаю, мне кажется это так просто. :)
Куда сложнее потом этот сценарий отдать в хорошие руки, когда продюсера, который мечтал это экранизировать не стало. :(
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:13
Сочувствую по поводу 400 тыс.Фигня - у кого-то зато прибыло. :)
Это хорошо на отдыхе у водички. Жить в такой жаре изматывающе невероятно.Не, ну я-то привык к жаре. На Луганщине у нас летом стабильно +40-45, без ветра и дождей. Здесь же малярийный климат как-то странно сочетается с холодами и промозглостью... К этому до сих пор не полностью адаптировался.
Он засветился. У него была маленькая второстепенная роль, к которой он подошел настолько серьёзно, насколько это возможно. Мы это оценили и дали точку опоры.
Я это к тому, что даже очень хорошему актёру, без сценарного материала проявиться в полной мере просто не на чем.
К сожалению, он тоже остался заложником роли. Блистательной, безусловно, выросшей потом в отдельный сериал. Но в других ролях его уже представить сложно. Все равно это будет "тот самый Карпов".
К сожалению, он тоже остался заложником роли.
Заложником своей игры он стал.
Все равно это будет "тот самый Карпов".Ну, Котлярский актёр вполне разноплановый. За последние годы он довольно много снимался, что для него плюс - играл не только отморозков. Органичен везде, я лично, когда смотрел фильмы с его участием, про Карпова даже не вспоминал.
Ну, Котлярский актёр вполне разноплановый. За последние годы он довольно много снимался, что для него плюс - играл не только отморозков. Органичен везде, я лично, когда смотрел фильмы с его участием, про Карпова даже не вспоминал.
Крыс, возможно разница в мужском и женском восприятии. Я его видела еще в двух проектах. Для меня он и там Карпов, увы.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:23
Не, ну я-то привык к жаре.Мне тоже так казалось, пока не пришлось лепить водопад, как чернобыльские ликвидаторы саркофаг - схватил инструмент, наьрал воздуха, зажмурился и побежал из тени к объекту. Быстро выработал материал, и пулей обратно. Пот разъедает глаза, сердце выпрыгивает, дышать нечем. Пытка...
У нас тут таджики как-то работали. Первую неделю было просто жарко. Они не без гордости утверждали, что уж у них-то на родине жара постоянно и для них это дело привычное. Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли. ))) Это ж не зелёный чай под кипарисом пить, не в сауне париться, это ж пахать вот в этом всём надо.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:26
Но в других ролях его уже представить сложно. Все равно это будет "тот самый Карпов".Я бы попробовал над этим поработать. Но... кому это будет надо?
В любом случае, совершенно очевидно, что сценарный материал играет пожалуй самую важную роль, кто бы там чего не говорил.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:29
Для меня он и там Карпов, увы.Для меня всегда было загадкой, как можно сыграть как самую безбашенную комедийную роль, затем сыграть глубоко драматичную роль и при этом не вызывать ни у кого ни усмешки, ни сомнения в происходящем на экране. Это я о Папанове, Никулине ну и т.д.
Для меня всегда было загадкой, как можно сыграть как самую безбашенную комедийную роль, затем сыграть глубоко драматичную роль и при этом не вызывать ни у кого ни усмешки, ни сомнения в происходящем на экране. Это я о Папанове, Никулине ну и т.д.
Сложный вопрос. Думаю, тут много чего должно совпасть:
-талант
-трудолюбие
-внутреннее наполнение (пустышку на экране всегда видно)
-абсолютная искренность артиста (любая недоработка, фальшь убивает восприятие даже очень хорошей роли).
Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли.У меня там было 5 огородов) Я на них батрачил лет с 10, да и кроме этого было чем заняться. Так что нормально переношу. Здесь было хуже в 2004-05 (вроде), когда была болотная жара и торфяники горели, тут их довольно много. Тогда снимали квартиру, дым проникал через закрытые окна, в подъезд было не выйти - просто смог стоял на всех этажах! Хвала богам, такая жесть была один раз, надеюсь не повторится.
Крыс, возможно разница в мужском и женском восприятии.Да не при чём это. Просто у вас в голове засел именно этот образ, и вы его видите везде - то есть "левая" картинка предательски замещает то, что в реальности :) Старая фигня, существует ровно столько, сколько и кинематограф.
Да не при чём это. Просто у вас в голове засел именно этот образ, и вы его видите везде - то есть левая картинка предательски замещает то, что в реальности Старая фигня, существует ровно столько, сколько и кинематограф.
Не согласна. "Кузнечик" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Сергей_Петрович_(актёр)) для меня, например, не стал актером одной роли, как для Вас. Он точно также и Лариосик из "Дней Турбиных", да и со многими другими актерами этого нет, а Котлярский, что в "Глухаре", что в "Шахте", что мельком в "Интернах" - Карпов!
Кирилл Юдин
19.06.2016, 18:49
Сложный вопрос. Думаю, тут много чего должно совпасть:Безусловно. А кроме того, важен сценарный материал. Когда я вижу "Белорусский вокзал" - я вижу историю, которая цепляет, которой веришь, в которую погружаешься. И когда видишь там Папанова и Леонова - им тоже веришь.
Когда я вижу "Когда деревья были большими" - проникаешься драмой, понимаешь столь сложный характер главного героя и не видишь в нём знаменитого клоуна. Видишь человека, с поломанной судьбой, потерявшегося в жизни, но живого, убедительного персонажа.
Когда видишь "Чужие крылья" - не веришь ни единому кадру. Клюква. Конечно видишь не отважного лётчика второй мировой войны, а нашего современника, актёра, игравшего гайца в Глухаре.
Материал! Пока все, от кого зависит производство и прокат кино не поймут, что первичен материал и его качество, мы так и будем плевать в экраны.
Не согласна. "Кузнечик" для меня, например, не стал актером одной роли, как для Вас.Вы что-то путаете, не я об этом говорил))
Котлярский, что в "Глухаре", что в "Шахте"Абсолютно разные роли - начальиник оперов-отморозков и командир роты охраны на спец.объекте. Ничего общего, кроме лица самого Котлярского - но отыграно всё совершенно иначе.
Вы что-то путаете, не я об этом говорил))
упс, сорри))) Но мой месседж Вы поняли.
Абсолютно разные роли - начальиник оперов-отморозков и командир роты охраны на спец.объекте. Ничего общего, кроме лица самого Котлярского - но отыграно всё совершенно иначе.
Крыс, субъективно. Не буду спорить, ибо недоказуемо, слишком личностное восприятие у каждого. Пусть каждый останется при своем мнении.
Мне тоже так казалось, пока не пришлось лепить водопад, как чернобыльские ликвидаторы саркофаг - схватил инструмент, наьрал воздуха, зажмурился и побежал из тени к объекту. Быстро выработал материал, и пулей обратно. Пот разъедает глаза, сердце выпрыгивает, дышать нечем. Пытка...
У нас тут таджики как-то работали. Первую неделю было просто жарко. Они не без гордости утверждали, что уж у них-то на родине жара постоянно и для них это дело привычное. Но на вторую неделю стало уже по нашему жарко. От этой жары даже они завыли. ))) Это ж не зелёный чай под кипарисом пить, не в сауне париться, это ж пахать вот в этом всём надо.Даа. Кто работал на ростовской жаре, того выгонят из ада за смех в котле.
сэр Сергей
19.06.2016, 19:03
Крыс, Бенефис Котлярского это первый "Карпов", но, только, первый...
сэр Сергей
19.06.2016, 19:15
Кирилл Юдин, Да никакой загадки. Актерская школа + , естественно, талант. Но, в плане профессионализма школа решает очень многое. И, конечно, внутреннее отношение к профессии. Ты, прежде всего, профессионал, а не "звезда".
З.Ы. А внедрение системы звезд, как всегда, ьупое копирование, привело не к Голливуду 2.0 а к торговле лицами. А школа ушла.
а еще плюс полное пренебрежение к обстановке, в которой происходит действие
угораздило меня недавно посмотреть Поддубного
сильнее всего впечатлили массовые сцены по ходу действия не то в Полтавской губернии, не то в Черкасской области
а впечатление - словно я смотрю массовку из Кубанских казаков
Анатолий Борисов
19.06.2016, 20:56
Но работы-то уж точно не будет, как и молодость не вернётся уже, чтобы что-то начать сначала.
Кто бы говорил в Ваши-то годы)))). Я вот этой зимой три месяца посидел дома, в охранники идти не хотелось. Безнадега вроде вашей. Пенсия 1274 грн. - на пиво и сигареты, не более. А ведь седьмой десяток пошел, не пятый. И дочке 10 лет. Пришли (позвонили) и предложили. Работаю начальником производства завода, зарплата не особо хуже прежней. "Никогда ни у кого ничего не просите - сами придут и дадут! "
Ну или присоединиться к Сергею в поисках оригинального метода ухода из жизни.
Большей глупости и вообразить невозможно. Откупорьте чего-нибудь бутылку, и перечтите "Женитьбу Фигаро".
в поисках оригинального метода ухода из жизни.Про спичку все знают? От которой норм? :) Абсолютно реальная история, тот дурачок уж года 4 как в дурке отдыхает))
сэр Сергей
19.06.2016, 21:14
Кирилл Юдин, А я, как раз, уверен, что бывают. Я, просто, понял логику Вячеслава.
З.Ы. Я читал американов, в том числе и в подлиннике. Американы, тоже уверены, что есть гениальные сценарии. Они их любят цитировать и приводить отрывки в качестве примеров :)
сэр Сергей
19.06.2016, 21:16
Крыс, Я люблю прохладу :)
З.Ы. Кто не бывал на Аравийском полуострове, тот не знает что такое жара :)
сэр Сергей
19.06.2016, 21:22
Варя, А я сейчас пойду сериал про атомных щпионов досматривать :) Нравится мне Американия, снятая в Гурзуфе :)
Анатолий Борисов
19.06.2016, 21:24
З.Ы. Кто не бывал на Аравийском полуострове, тот не знает что такое жара
И в экваториальной Африке тоже... не замерзнешь... особливо с полной выкладкой))))
сэр Сергей
19.06.2016, 21:25
Анатолий Борисов, Согласен... Но, воть, дальше Аравийского полуострова меня не заносило :)
Анатолий Борисов
19.06.2016, 21:26
воть, дальше Аравийского полуострова меня не заносило
А я там не бывал.... дыра, наверняка, глушь и пески.
И в экваториальной Африке тоже... не замерзнешь... особливо с полной выкладкойА чё, уже собираемся, Уганда наша и всё такое? Где там мой пробковый шлем...
сэр Сергей
19.06.2016, 21:29
Анатолий Борисов, Еще какая :) Братья - арабы и пески :)
сэр Сергей
19.06.2016, 21:29
Крыс, Вряд ли Уганда. Думаю, Ангола.
Африка у меня вызывает благоговейный ужас. Это всё Чуковский, злодей.
Анатолий Борисов
19.06.2016, 21:40
Африка у меня вызывает благоговейный ужас. Это всё Чуковский, злодей.
Не ходите, дети, в Африку гулять. Это у нас такой тост был много лет тому назад. Перед первой командировкой думал - стебаются с нас старики, пужают. Перед второй - молодые о нас так думали. А после второй - тошнит меня от одного слова - Африка, как от кубинского рома "Негро". Не был там больше и задарма даже не поеду.
Бэлла Крейнина
19.06.2016, 21:48
Осталось в совершенстве овладеть самому иностранными языками, чтобы суметь хоть чуточку больше, чем пульнуть рукопись куда попало в надежде, что придёт "на деревню дедушке", или заработать на оплату агентов. В общем фигня осталась. :)
Литературный перевод - это очень дорого, и очень трудно найти того, кто сделает нормально. Когда уже есть, мне кажется, грех не попробовать, хоть на деревню дедушке, хоть тем же агентам. Может, ваш переводчик кого-то посоветует?
Вам тут язык в совершенстве не нужен. Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь. Если нет, то уже ничего не поможет.
А что, кто-то платит агентам вперёд? Зачем им вообще тогда работать? :)
сэр Сергей
19.06.2016, 21:50
Анатолий Борисов, Кубинского рома не пил :) А к джину "Бифитер" пристрастился :)
Когда играть нечего, когда идея примитивна или вовсе отсутствует, как данность, когда диалоги натянуты и вымучены, неестетсвенны и нефункциональны, когда сцены прописаны непонятно зачем...
сценарий может быть только профессиональным или не профессиональным.
Кирилл, ничего не могу добавить к этому. Остальное всё - софистика.
Сообщение от автор
Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.
Такое понятие как контроль качества и брак вам неизвестно?
Я не про качество и брак, я про то, что по чертежам СВД можно изготовить только СВД а не АКМ. А будет заедать у СВД затвор или нет - это другой вопрос.
А юмор - да, он помогает, без него никуда))
Всё, что становится смешным перестает быть страшным.
Крыс, Вряд ли Уганда. Думаю, Ангола.Сойдёт! Референдум, он и в Африке референдум. И в Уганде это тоже поймут...
Материал! Пока все, от кого зависит производство и прокат кино не поймут, что первичен материал и его качество, мы так и будем плевать в экраны.
Так и я про то все эти годы. Сценарий - основа. Когда нечего играть - ничего сыграть нельзя. А качество как раз и есть профессионализм.
Основа, но не вся. Искусство кино - триедино, как сегодняшний праздник Троицы. С праздником всех, кстати.
И потом, друзья, давайте всё же не будем путать Божий дар с яичницей и сравнивать принципы Искусства и Технаризма. Разное это всё-таки.
З.Ы. А внедрение системы звезд, как всегда, ьупое копирование, привело не к Голливуду 2.0 а к торговле лицами. А школа ушла.
Не, школа не ушла, просто возникла семейная клановость. Вход посторонним строго воспрещён. Кем будет внук Пьехи и дочь Боярского? - Правильно. Ничего нового - кем будет сын инструктора Петрова?
Когда отбор в любое сообщество происходит не по профессиональным критериям - то вырождение это только вопрос времени. Что мы сейчас и наблюдаем во всём. Бестолковость и не профессионализм рулят везде. Зато свои.
как сказал сын - "папа, раньше актёры играли, а сейчас кривляются" это всего лишь следствие...
АлександрКу
19.06.2016, 22:38
Нет такого сценария, который бы нельзя было испортить реализацией. Техническое изделие по чертежам испортить нельзя, ни добавить - ни убавить.
Ой ли... Моя практика работы в мебельной промышленности говорит обратное.
Можно иметь гениальную задумку. Чертежи и спецификации на реально существующие метериалы и комплектующие, все может быть оформлено абсолютно технически и технологически правильно... Но при бесконтрольном исполнении "тушите свет".
Без авторского надзора на всех этапах, без неипических звездюлей (рублем и кулаком) всем и каждому за малейшее отклонение от проекта и попыток "улучшить" изделие, на выходе всегда получается не продаваемое ... (нужное вписать).
http://cdn.fishki.net/upload/post/201409/29/1309476/a437494b9fc0853990d48dab9422a451.jpg
Смотришь на такое "чудо авторской мысли", и хочется автору руки оторвать вместе с головой и репродуктивными органами.
А задумка была хорошая. И на бумаге все было отлично.
АлександрКу
19.06.2016, 22:46
Чертежи можно так прочитать, что изделие будет отличаться от задумки. Понятно, что сравнивать аудио-визуальный продукт и трехстворчатый шкаф некорректно. Но в КБ рассказывали разные истории про то, как приносили переделать чертежи, потому что изделие сделали с небольшими изменениями, совсем капельку поменяли.
Эта басня начинается со снабженцев. Будь моя воля, всех "изобретателей" и раздолбаев, которые читают чертежи только когда размеры не не бьются, или изделие не собирается, я бы кастрировал бы прилюдно... и с особой жестокостью :shot:
Блиин сначала делаем, потом дружно думаем как исправить.
Прочитать документацию перед тем как кромсать сырье и задать вопросы по существу - религия не позволяет.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 22:49
Когда уже есть, мне кажется, грех не попробовать, хоть на деревню дедушке, хоть тем же агентам.Один приятель пробивал эту почву на англоязычных ресурсах. Без знания языка там делать нечего. Более того, чтобы свою работу разместить хоть где-нибудь нужно заплатить небольшие деньги... небольшие по меркам американов, у которых 3 тысячи баксов - как и не зарплата.
Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь.Через медиума разве что. :) Ну зайдите на китайский сайт и попробуйте с кем-нибудь поговорить. Просто адресок возьмите и объясните, для чего он вам нужен. На китайском. :)
Вам тут язык в совершенстве не нужен.Я тоже так думаю. Если им нужно - пусть русский учат. ))))
Может, ваш переводчик кого-то посоветует?Я переводчика не знаю. Ему платили продюсеры.
А что, кто-то платит агентам вперёд?Попробуйте нанять адвоката с прицелом, что когда он выиграет дело - получит свой гонорар и премию. :)
С агентом примерно то же самое. Вы нанимаете человека, а не он вас.
сэр Сергей
19.06.2016, 22:51
автор, Как в старом анекдоте про сына генерала?
- Папа, а я буду марщалом?
- Нет, сынок. Маршалом ты не будешь.
- Почему, папа?
- Потому что у маршала свой сын есть....
С агентом примерно то же самое. Вы нанимаете человека, а не он вас
Не понимаю я что-то. Агентам тамошним никто не платит. Они имеют с продажи сценария, вот и все. Или мы о разном?
Более того, чтобы свою работу разместить хоть где-нибудь нужно заплатить небольшие деньги...
На inktip берут $50 - размещают то ли на 4 месяца то ли на 6 за эти деньги. И читают.
Если кто-то решит, что может на вас заработать, то как-то уж объяснитесь. Если нет, то уже ничего не поможет.Для этого нужно предложить нечто уникальное.
Я переводчика не знаю. Ему платили продюсеры.
А продюсеры наши были? Глянула бы я на переведенный сценарий для интереса. Не хочу навязываться конечно.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 23:05
Кирилл, ничего не могу добавить к этому.А я могу.
Остальное всё - софистика.А вот уже и демагогия. :) Если рассуждать в таких рамках, то вообще ничего гениального не существует и существовать не может. Но на мой взгляд, это полный абсурд. Тогда просто стоит признать, что это термин, обозначающий несуществующее явление. Но в таком случае и фильм не может быть гениальным. Как её мерить, гениальность? По весу?
Что такое профессионально написанный сценарий? Это когда все основные элементы выполняют свою функцию. То есть автор - крепкий ремесленник. Но не более.
Гениальность в сценарии может быть как в комплексе идеально придуманных элементов, так и что-то по отдельности. Например гениальные диалоги при скромненьком замысле. Может гениальность заключаться в неожиданном взгляде на привычные вещи. На особой подаче художником и философом своих мыслей. В неожиданном раскрытии темы.
Гениальной может быть даже сама идея истории для кино. Гениальное - это когда из ряда вон выходящее, превосходящее такое понятие, как просто ремесло. Гениальная идея может прийти в голову даже непрофессиональному автору. А гениальный автор может развить банальный замысел в произведение искусства.
И мне очень жаль, что люди, старающиеся постичь искусство драматургии, считают что делают некий чертёж "по госту" - и это вершина мастерства сценариста.
Гениальность это то, что из хорошего ремесленника делает художника. И это справедливо к любому роду деятельности, любой профессии, любому занятию.
Иван Василич
19.06.2016, 23:10
Смотришь на такое "чудо авторской мысли", и хочется автору руки оторвать вместе с головой и репродуктивными органами.
А мне нравится. ))))) Чо, прикольно :happy:
Кирилл Юдин
19.06.2016, 23:13
Я не про качество и брак, я про то, что по чертежам СВД можно изготовить только СВД а не АКМ.И что? А по сценарию "Красной шапочки" можно снять "Колобка"? Можно испортить сценарий плохо выполненной работой, так и изделие СВД может в руках рвануть если токарь безруким оказался. Так же в чертежи кто-то может внести свои изменения по ходу работы, как и в сценарий. Как и в случае со сценарием эти изменения могут как улучшить конечное изделие, так и угробить.
автор, Как в старом анекдоте про сына генерала?
К сожалению да. Ныне никуда не пробиться, так сказать - социальные лифты не то что не работают - отсутствую напрочь по причине демонтажа.
Можно испортить сценарий плохо выполненной работой, так и изделие СВД может в руках рвануть если токарь безруким оказался. Так же в чертежи кто-то может внести свои изменения по ходу работыавтор почему-то уверен, что изделия изготовляются строго по чертежам.
Кирилл Юдин
19.06.2016, 23:21
Агентам тамошним никто не платит. Они имеют с продажи сценария, вот и все. Или мы о разном?Думаю, агенты бывают разные. Одно дело, когда твоя фамилия Спилберг - тогда агенты выстраиваются в очередь к тебе. Другое - Вася Пупкин - кому ты нужен с твоими нетленками бегать без перспективы всучить реальному продюсеру? Если заплатишь - можно и отработать.
На inktip берут $50 - размещают то ли на 4 месяца то ли на 6 за эти деньги. И читают.Это лотерея. И 50$ для российской провинции - это хорошие деньги. Собственно то, о чём я и говорил выше.
С одним сценарием соваться нет смысла никуда. А если их хотя бы штук пять, то это уже редкий заработок за месяц. Есть высокий риск не успеть получить даже ответ, если сценарием и заинтересуются - просто не дожить, потому что кушать будет купить уже не на что. :)
А продюсеры наши были?Наши, это какие? :) Российские были.
Глянула бы я на переведенный сценарий для интереса.Попробую организовать.
АлександрКу
19.06.2016, 23:28
И мне очень жаль, что люди, старающиеся постичь искусство драматургии, считают что делают некий чертёж "по госту" - и это вершина мастерства сценариста.
Гениальность это то, что из хорошего ремесленника делает художника. И это справедливо к любому роду деятельности, любой профессии, любому занятию.
Нам препод по начерталке както задал вопрос: - "чем отличается художник-ювелир, от слесаря работающего с драг металлами?"
Спорили пол года. в итоге вывели для себя формулу.
Слесарь - это ремесленник, делающий "веточку" строго по чертежу. Его не волнует то насколько "веточка" похожа на настоящую веточку. Его волнуют цена его работы за шт., требования к качеству, сроки исполнения. Поэтому веточка "мертвая" и глаз за неё не цепляется.
Художник - это творец "веточку", живую дышащую, с которой кажется только роса сошла. Он вбухивает бессонные ночи, километры кальки и килограммы грифеля в контуры листа, где ловит изгиб тоньше человеческого волоса. Его волнуют не затраты на создание, а воплощение его замысла, его чувства и то сможет ли он эти чувства передать другим. Эту веточку даже в груде тысяч таких же копий глаз выделяет сразу.
Художник творит не щадя себя, с надрывом и на пределе чувств. Ремесленник работает почти на автопилоте, и эмоционально от своей работы никак не напрягается. Утрированно, Ремесленник, может смотреть футбол и клепать брошь из веточек, а Художник нет.
Сценарий, который написан профессиональным сценаристом видно сразу. И дело тут не только в знании формата "Американки", обраного языка и понимании как это будут осуществлять на площадке. Что текст "прилизан", действие выверено, персонаж объемен, а в реплики вложен и смысл и подтекст... это видно, ну если не с первой страницы, то 5-10 стр. видно на 100%.
Сценарий в который автор вложил душу на пределе своих чувств и мечтаний, без оглядки на бюджет, формат и пр. профессиональные страхи/фобии тоже видно сразу. Сценарий -мечта, который пишешь не столько для себя ...сколько для души. В том плане что я "мог но не сделал"... Для самоуважения и самоутверждения.
Для гениального сценария, нужен тот порыв и смелость (от незнания или наивности) что толкает графоманов в писатели и сценаристы, которую обретя профессию нам всем (в том или ином виде) не хватает.
ИХМО гениальный сценарий пишется на одном дыхинии. Когда тебя "накрыло". Когда все "дела по-боку".
Какова вероятность что такой сценарий даже проф. сценарита попадет на канал и не будет украден или изгажен в процессе. Примерно 0,01%
Обидно что сами потребители сценариев делаю все чтобы подобные шедевры тихо умирали в мусорных корзинах редакторов.
Одно дело, когда твоя фамилия Спилберг - тогда агенты выстраиваются в очередь к тебе. Другое - Вася Пупкин - кому ты нужен с твоими нетленками бегать без перспективы всучить реальному продюсеру?
Нет, я на том рынке побыла и знаю точно, что агентам там не платишь. Мы посылаем заявку о работе в агенства. Крутые выбрасывают обычно, маленькие читают. Если заинтересуется агент, то отлично. Но заинтересовать агента сложнее, как оказалось, чем самой писать продюсерам. А продюсера появляются на инктипе, ставят там свои запросы.
Многие агенты сами говорят и подчеркивают, что если наткнетесь на платного агента, бегите от него.
Но это если только у вас малобюджетка. И покупать у неизвестного будет только инди продюсер. А большой бюджет - это надо, чтобы сценарий засветился где-то, например на хорошем конкурсе.
С переводом очень сложно, конечно. Юмор, ирония - все растерять могут.
Так же в чертежи кто-то может внести свои изменения по ходу работы, как и в сценарий. Как и в случае со сценарием эти изменения могут как улучшить конечное изделие, так и угробить.
Не, всё-таки мы страна неисправимых поголовных разгильдяев. Ибо мыслим разгильдяйски и к делу подходим так же. Даже некоторые вменяемые граждане легко допускают и принимают как само собой разумеющееся отступление от чертежей и правил.
Почему нельзя понять простую мысль, что жить надо по законам, а вещи делать по чертежам, как написано и начерчено не поря отсебятину и выдавая её и такой подход за норму?
Ау, друзья, очнитесь! ПРедмет разговора какой? Предметом разговора была попытка сравнения горячего с жидким, попыткой сравнения подхода к созданию предмета искусства и технического изделия. На что я пытался объяснить не технарю почему этого нельзя делать.
А вы мне рассказываете, что разгильдяи не читают чертежей или читают их "творчески". Да знаю я всё это, но так ведь не должно быть, это не нормально.
По чертежам СВД должно делать СВД и так как начерчено.
А гениальный автор может развить банальный замысел в произведение искусства.
Спорить не буду, это правильно.
автор почему-то уверен, что изделия изготовляются строго по чертежам.
Я по образованию - технарь. Я не уверен, я точно это знаю. Если ваше, для вас и под ваш размер заказанное дизайнерское вечернее платье, портной сошьёт "творчески" прочитав полученные от кутюрье для работы выкройки (чертежи) - вряд ли вам понравится результат. Так понятнее?
автор, я насчет того, что этого делать нельзя, не спорила. Я вам говорю, что это делают. Несмотря на свое высшее техническое по женской специальности "автоматизированные системы управления", однажды спроектировала этажерку, чисто для себя. Вспомнила, чему учили в физматшколе и на первом курсе факультета конструирования, начертила всё очень прилично. Вы думаете они выдержали размеры эти блин мастера? Конечно же нет, они уверяли: девушка, так будет лучше.
АлександрКу
20.06.2016, 00:05
Я по образованию - технарь. Я не уверен, я точно это знаю. Если ваше, для вас и под ваш размер заказанное дизайнерское вечернее платье, портной сошьёт "творчески" прочитав полученные от кутюрье для работы выкройки (чертежи) - вряд ли вам понравится результат. Так понятнее?
:drunk::thumbsup:
Увы. Главная проблема людей "эпохи потребления", святая уверенность в том что они все знают. Ничего нового практически нет.
Где выдели картинку семейной идиллии, когда при покупке телевизора вся семья читает инструкцию по эксплуатации пылесоса, и обсуждает отличие от старенькой еще работающей модели? Для них инструкция или руководство по эксплуатации - это не нужный хлам. Прочитать и убедиться что гарантийный талон правильно оформлен - лень.
Изучение техники или вводных данных по работе методом "параллельного тыка", к сожалению 99,9999% правило чем исключение. Везде. Во всем мире. Пилоты, саперы и техники особого риска - исключение. Этих сразу видно.
Несмотря на свое высшее техническое по женской специальности "автоматизированные системы управления",
Привет, коллега. У меня 0639 - АСУТП.
Я по образованию - технарь. Я не уверен, я точно это знаю. Если ваше, для вас и под ваш размер заказанное дизайнерское вечернее платье, портной сошьёт "творчески" прочитав полученные от кутюрье для работы выкройки (чертежи) - вряд ли вам понравится результат. Так понятнее?Выкройки я строила с превеликим удовольствием, не стоит приводить это в пример, потому что это как бы ближе женскому мозгу. Гениальные выкройки бывают, но по ним порой такого нашьют... как и по гениальному сценарию наснимают, что еще раз говорит в мою пользу: это не сырье. Вы сами это только что подтвердили этим примером с выкройкой кутюрье.
Привет, коллега. У меня 0639 - АСУТП.Привет, коллега. :) Моя специальность по-новому называлась КСОИУ, бывший АСУ.
АСУТП - был у на такой предмет, помню. )
Вспомнила, чему учили в физматшколе и на первом курсе факультета конструирования, начертила всё очень прилично. Вы думаете они выдержали размеры эти блин мастера? Конечно же нет, они уверяли: девушка, так будет лучше.
Надо было рядом с размерами указать допуски плюс-минус. :)
Кирилл Юдин
20.06.2016, 07:52
Почему нельзя понять простую мысль, что жить надо по законам, а вещи делать по чертежам,Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё!
сэр Сергей
20.06.2016, 11:05
автор,
ПРедмет разговора какой? Предметом разговора была попытка сравнения горячего с жидким, попыткой сравнения подхода к созданию предмета искусства и технического изделия. На что я пытался объяснить не технарю почему этого нельзя делать.
Проблема в том, что тут, в творчестве, тоже, есть свои технологии и в индивидуальных, и, тем более, в коллективных искусствах.
И на любой стадии процесса возможен сбой, точно так же, как и в технике.
Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний?
сэр Сергей
20.06.2016, 12:00
Нора,
Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний?
Пятого, пока не определяется :)
В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го
В ряде источников говорится, что 5-го не будет
сэр Сергей
20.06.2016, 12:05
Нора,
4 сезон "Банши" последний?
Право, название у сериала (и округа) какое-то замогильное...
Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё!Ура!
Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный. Действительно, почему? Может потому, что американка у нас сравнительно недавно и не появилось еще (к сожалению) гениальных сценариев.
Я читала несколько сценариев, по которым сняли фильмы, один из них был с пометками редактора. это действительно интересно - смотреть сцену и читать.
Пятого, пока не определяется
В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го
В ряде источников говорится, что 5-го не будет
Спасибо, сэр Сергей. То есть есть какая-то неопределенность. По идее все точки расставлены над "и", но вдруг чего-нибудь да придумают))
Демон из рая
20.06.2016, 12:38
По идее все точки расставлены над "и"
Сериал закрыт ещё в Июле 2015 года, сезон который вышел в 2016, последний.
Кирилл Юдин
20.06.2016, 13:10
Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный.Вопрос стоял несколько иначе, и мне показалась весьма странным сама его постановка, а именно:
Если есть гениальные сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить. То есть это типа доказательство того, что сценарий, если его не сняли - пустое место. Я так не считаю. Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти. И что это значит? Да ничего. Просто не повезло. Как не повезло гениальным сценариям быть снятыми, гениальным стихам быть опубликованными и т.д.
Страдивари гениальный скрипач или гениальный скрипичный мастер? Скрипка Страдивари является его гениальным творением или нет? Сама-то она не играет. И если я на ней поскриплю, вряд ли это будет гениально. Сценарий хоть прочитать можно. )
Иными словами упомянутый аргумент абсолютно негодный, потому что ровным счётом ничего не доказывает. Он вообще ни о чём.
А вот почему мы не читаем гениальных сценариев, может потому что их не так просто найти в принципе? Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них. А на каких ещё? От бездарных графоманов что ли или недоучек? :)
Михаил Бадмаев
20.06.2016, 13:38
Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти.
Гомера вообще при жизни не печатали.
Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них.Да.
На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.
Фантоцци
20.06.2016, 13:54
Я согласен с тем, что масса хороших сценариев так никогда и не пойдёт в производство. Почему-то никто не говорит об объективных причинах - каналам не нужно столько сценариев и заявок в принципе. У каждого телепродюсера есть план - снять столько-то мувиков, 4х сериек и т.д. разных жанров. Сетка не безразмерная.
Понятно, что все готовы печь румяные вкусные пирожки. Но их столько не нужно. Поэтому и метод поиска упрощён - "нам не нужно хорошо, нам нужно в четверг"
На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.
Элина, согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала... Сценарий отличный, интересно, автор среди нас?
Фантоцци
20.06.2016, 13:58
"Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.
Элина, согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала... Сценарий отличный, интересно, автор среди нас?
Тарантино среди нас?
Тарантино среди нас?
Фантоцци, бодрит такая мысль, правда? :)
Сериал закрыт ещё в Июле 2015 года, сезон который вышел в 2016, последний.
Демон из рая, большое спасибо!
Фантоцци
20.06.2016, 14:26
Фантоцци, бодрит такая мысль, правда?
Ага! :) А ветку прощаний нужно переназвать "Пункт назначения". Не хочу туда заходить.:)
сэр Сергей
20.06.2016, 14:34
ЕжеВика,
согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала...
Кстати, что касается тарантиновского "Убить Билла", то сценарий переведен на русский, причем, последний драфт (не съемочный вариант, а последний вариант, собственно сценария) - во-первых единный трехчасовик, во-вторых там есть сцены, от которых Тарантино отказался.
Более того, Тарантино сам рассчитывал сыграть в этом фильме, что указал.
Не безынтересно прочитать :)
З.Ы. Что касается меня, то я бы прочитал для сравнения и первый драфт "Криминального чтива", который назывался "Бетти Буп" :)
А ветку прощаний нужно переназвать "Пункт назначения". Не хочу туда заходить.
Я бы ее удалила вообще...
ЕжеВика,
Кстати, что касается тарантиновского "Убить Билла", то сценарий переведен на русский, причем, последний драфт (не съемочный вариант, а последний вариант, собственно сценария) - во-первых единный трехчасовик, во-вторых там есть сцены, от которых Тарантино отказался.
Более того, Тарантино сам рассчитывал сыграть в этом фильме, что указал.
Не безынтересно прочитать :)
сэр Сергей, ссылкой поделитесь?
А ветку прощаний нужно переназвать "Пункт назначения". Не хочу туда заходить.
Боитесь искушения?)
У меня шок, честно, от восприятия этой ветки.
Куда писать, чтобы убрали?
Куда писать, чтобы убрали?Во всемирную лигу удалений веток с форумов.
Кому-то из модераторов, конечно же.
Элина, согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала... Сценарий отличный, интересно, автор среди нас?Насколько я знаю, нет. Но я не всех форумчан знаю по фамилиям.