PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 107

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
26.06.2016, 17:30
Демон из рая, Нельзя так с животным...

Тетя Ася
26.06.2016, 18:26
От 300 рэ вполне приличное пойло найти легко. Выбор-то огромный, конкуренция и всё такое. Те же мартини, вермуты и прочее примерно в этой ценовой категории.

— Для yлyчшения пищеваpения я пью пиво, пpи отсyтствии аппетита я пью белое вино, пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк, пpи ангине — водкy.
— А водy?
— Такой болезни y меня ещё не было.
(c)
Лауреат Нобелевской премии, учёный-биолог Рита Леви-Монтальчини скончалась на 104-м году жизни.

Вячеслав Киреев
26.06.2016, 18:39
пpи низком давлении — кpасное, пpи повышенном — коньяк,
Я как-то однажды исследовал вопрос. Выяснилось, что порция до 50 грамм коньяка помогает как при пониженном так и при повышенном давлении.

Фантоцци
26.06.2016, 20:19
В следующий раз рекомендую в Суоменлинну (Свеаборг) прокатиться. Это русская крепость на острове. В конце Эспланады есть торговый рынок, от него паром до крепости ходит.
Спасибо, при случае обязательно съездим. А я посоветую 2-х часовой круиз на теплоходе по озеру Весиярви от пристани в Лахти. Музей телевидения и радио, трамплины - там есть смотровая площадка, огромная современная церковь в центре города, у стадиона на удивление себе обнаружил памятник из бронзы Яри Литманену, футболисту, жив пока - ему лет сорок с небольшим. Порыбачить там же можно - на Весиярви и в центре города есть озеро, забыл название. В следующий раз удочку берём с червяками :) Там же в парке можно приготовить на костре или кошек накормить. Правда, бездомных кошек и собак я в Финляндии не видел, чему моя дочка была очень огорчена.

автор
26.06.2016, 20:31
Как-то проникаешься уважением к дворнягам...

Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки. (У.Черчилль)

Здесь я с ним согласен.

Кирилл Юдин
26.06.2016, 20:43
ЗамучитьЗамутить. Замучу. Ну не замутю же?

сэр Сергей
26.06.2016, 21:14
Кирилл Юдин, Конено замутите :) Просто, опечатка прикольная была не более того :)

Вячеслав Киреев
26.06.2016, 21:16
А я посоветую 2-х часовой круиз на теплоходе по озеру Весиярви от пристани в Лахти.
Пасиб. В Лахти девочка знакомая живёт, давно ее не видел. Как-нибудь соберемся к ней в гости и на теплоходе заодно покатаемся :)

Элина
26.06.2016, 21:35
Надеюсь Черчиль сравнивал узнанных им людей с воспитанными преданными лижущими ноги собаками, а не с тем, которые в третьем поколении живут в стае и питались человечиной на полях сражений.

Тетя Ася
26.06.2016, 21:37
Надеюсь Черчиль сравнивал узнанных им людей с воспитанными преданными лижущими ноги собаками, а не с тем, которые в третьем поколении живут в стае и питались человечиной на полях сражений.

Если сравнивать стаю последних и дельцов, наживающихся на войне, крови и страданиях, то и тут собаки лучше.

сэр Сергей
26.06.2016, 21:42
Элина, Черчилль был преступник и палач от него можно ожидать всего :)

адекватор
26.06.2016, 21:43
Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки. (У.Черчилль)
Чем больше узнаю собак, тем больше нравятся растения (Адекватор).
П.С. У меня юбилей. В теме "Мунгало" 50.000 просмотров.

Тетя Ася
26.06.2016, 21:45
Сем больше узнаю собак, тем больше нравятся растения (Адекватор).

Чем больше узнаю растения, тем больше нравятся грибы.
(с). Я.

Элина
26.06.2016, 21:46
Если сравнивать стаю последних и дельцов, наживающихся на войне, крови и страданиях, то и тут собаки лучше.Нет, не лучше. Одинаково. Собаки - это очень, очень страшно.

Тетя Ася
26.06.2016, 21:50
Нет, не лучше. Одинаково.

Собаки выживают, не ищут выгоды и наживы, звери живущие согласно своей звериной натуре. А люди...такие люди...

Элина
26.06.2016, 21:54
Чем больше узнаю растения, тем больше нравятся грибы.
(с). Я.)))
Классно. А вы знаете про котлеты, где вместо мяса грибы добавляют? Я вот только узнала про такое, буду попробовать. Грибы люблю!

Тетя Ася
26.06.2016, 21:59
А вы знаете про котлеты, где вместо мяса грибы добавляют?

Не, сейчас только от Вас улышала.

Грибы люблю!

Кто -нибудь из новичков сейчас придет и скажет: " ну точно, все сценаристы наркоманы"

Пы. Сы.
Грибы тоже люблю. Скоро пойду собирать.

Кирилл Юдин
26.06.2016, 21:59
Просто, опечатка прикольная была не более тогоТак это не опечатка. Это склонение. :)

Кирилл Юдин
26.06.2016, 22:00
Грибы тоже люблю. Скоро пойду собирать.Обожаю собирать грибы. Но у нас собирать их негде. :(

Элина
26.06.2016, 22:06
Собаки выживают, не ищут выгоды и наживы, звери живущие согласно своей звериной натуре. А люди...такие люди...Даже с террористами ведут переговоры, убийц сдерживает вероятность наказания. Собак из стаи не сдерживает ничего.
Это очень больной вопрос для Донбасса, теоретически, конечно можно порассуждать, посравнивать, а на практике собаки-убийцы по-сути те же террористы, не знаешь в какой подворотне рванет.

сэр Сергей
26.06.2016, 22:08
Кирилл Юдин, клонения, тоже, бывают забавными :)

З.Ы. Приезжайте к нам по грибы, за одно и отдохнете :)

Элина
26.06.2016, 22:09
Обожаю собирать грибы. Но у нас собирать их негде. :(Я в магазине вешенок насобирала.

Демон из рая
26.06.2016, 22:41
Вы думаете это из-за ваших слов?
Да.

Элина
26.06.2016, 22:50
Демон из рая, вам очень умный бычок попался, это большая редкость. Животные столько полей разминируют, хоть их и уговаривают, и лупят, чтоб не ходили туда, где верная смерть.

Тетя Ася
26.06.2016, 22:56
Демон из рая, вам очень умный бычок попался, это большая редкость.

Версия считается антинаучной, но я почему-то считаю ее верной. Животные обладают телепатией. Будучи подростком, Демон из рая, с характерными для этого возраста всплесками энергетики и хорошим воображением ( ну раз он стал сценаристом) просто передал бычку мысленную картинку. Хотя в его голове она могла просто мельком проскочить и он этого не помнит, а помнит слова.

Элина
26.06.2016, 23:02
Если бы он передал картинку, то бычок бы в ту же секунду проломил ограду и сбежал. Чуете нелогичность? Животное уловило намерения мужчин а тот момент, когда они пошли к нему - вот и все дела. Но я не хотела разрушать детские иллюзии, зачем? Пусть верит человек.

Тетя Ася
26.06.2016, 23:23
Животное уловило намерения мужчин а тот момент, когда они пошли к нему - вот и все дела.

Это тоже говорит в пользу телепатии :).

Вот у меня собачка раньше была, так она звала к телефону когда он звонил именно того, кому звонили ( тянула зубами за одежду). И ни разу не ошиблась. Вот тут не знаю, что думать.

Кирилл Юдин
26.06.2016, 23:25
Приезжайте к нам по грибы, за одно и отдохнетеВ другой раз. Пока это для меня не по карману. Может этот год будет более удачным. Скоро выложу фото нового водопада. Может эта тема и пойдёт. На кино я уже не надеюсь. А лопатой много не заработаешь.

Кирилл Юдин
26.06.2016, 23:25
Вот тут не знаю, что думать.В прошлой жизни была телефонисткой.

Кирилл Юдин
26.06.2016, 23:26
Я в магазине вешенок насобирала.Вёшенки - не грибы. Они же даже не пахнут.

Элина
26.06.2016, 23:32
Это тоже говорит в пользу телепатии :).

Вот у меня собачка раньше была, так она звала к телефону когда он звонил именно того, кому звонили ( тянула зубами за одежду). И ни разу не ошиблась. Вот тут не знаю, что думать.Ну, нормально. Я в детстве говорила "мама пришла" за несколько минут до того, как она позвонит в дверь.

Ребята рассказывают, что собаки прячутся за минуту до обстрела.

автор
26.06.2016, 23:54
Что-то наши либерасты попритихли, молчат про своего честного неподкупного соратника, пламенного борца за права обездоленных товарища Белых.
Партия жуликов и воров, говорите?
Ну-ну...

Тетя Ася
27.06.2016, 00:02
молчат про своего честного неподкупного соратника, пламенного борца за права обездоленных товарища Белых.

Нет. Чубайс уже в защиту высказался и... как ни странно Энтео. Последний чего-то там про деньги на благотворительность заикнулся.

кирчу
27.06.2016, 00:08
На кино я уже не надеюсь.

Гагарин долетался, а кто-то допи...
Без обид - чисто по приколу)))

сэр Сергей
27.06.2016, 08:24
автор, По этому поводу, может и молчат... А так не молчат. Воть, вчера, попал на Ар Ти Ви Ай, так там Шендерович вещал на тему, что если в стране не произойдет взрыв (революция), то страна обречена на деградацию, утечку мозгов и т.д. :)

Мухомор
27.06.2016, 08:54
Партия жуликов и воров, говорите?
Неподкупных патриотов?

Мухомор
27.06.2016, 08:54
Я в детстве говорила "мама пришла" за несколько минут до того, как она позвонит в дверь.
Это чувство времени, а не шестое чувство.

владик
27.06.2016, 09:34
Неподкупных патриотов?

Нет, партия продажных педерстов, таких, как Вы.

Мухомор
27.06.2016, 09:46
Нет, партия продажных педерстов, таких, как Вы.
Дырявый, ты по какому поводу воодушевился? Я разве тебе что-то обещал?

владик
27.06.2016, 09:50
Дырявый, ты по какому поводу воодушевился?

Вы тупой, разбираетесь в партиях как свинья в апельсинах, а туда же... со свиной рожей...

владик
27.06.2016, 09:56
автор, По этому поводу, может и молчат... А так не молчат. Воть, вчера, попал на Ар Ти Ви Ай, так там Шендерович вещал на тему, что если в стране не произойдет взрыв (революция), то страна обречена на деградацию, утечку мозгов и т.д. :)

А хуле ж, они, не деграданты, опять эл. энергию в РФ покупают? Причем, на треть дороже, чем как это было при нормальном энергодоговоре. Не знаю, зачем Путин оставил в действии пункт о "тех. помощи на случай ЧС - до 600 Мвт могут продавать. Вот все 600 и покупают. Жара, де, кондиционеры, массовый полив... На самом деле не жара и полив, а полный паралич мозгов на почве русофобии.

сэр Сергей
27.06.2016, 11:08
владик,
А хуле ж, они, не деграданты, опять эл. энергию в РФ покупают?
Так, в том-то и дело, что Шендерович, вроде, как бы, из России и, вообще, москвич :)

автор
27.06.2016, 11:17
Нет. Чубайс уже в защиту высказался

Ну эти то понятно, нашенские форумские, рьяные последыши подвального, притихли как то вдруг. Даже классический романс "Кремлёвская провокация по дискредитации" не спели.

Демон из рая
27.06.2016, 11:37
Пусть верит человек.
Я надрессировал кота давать мне лапу и приносить вещи, можно всё, тем более когда долго трахаешь котёнку мозг.

Кинофил
27.06.2016, 14:38
Кто о чем, а вшивый о бане.

Министр финансов и государственных счетов Франции Мишель Сапен заявил, что Великобритании следует максимально быстро приступить к выходу из Евросоюза.
По его словам, Британия проголосовала за Brexit, и он должен быть осуществлен немедленно, и между Францией и Германией расхождений по этому вопросу нет.
Французским налогоплательщикам выход из ЕС Великобритании не принесет каких-либо неудобств и лишних расходов, поскольку "будет находиться под полным контролем". Это связано с тем, что экономический рост Франции основан прежде всего на внутреннем потреблении.
Министр сказал также, что ситуация на бирже находится под полным контролем.

Премьер Бельгии: у Британии нет пути назад после Brexit
27.06.2016 | 12:05

У Великобритании, проголосовавшей на референдуме за выход из состава Евросоюза, нет пути назад, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в интервью La Derniere Heure.
Мишель призвал британцев понять, что они не смогут вернуть или отложить этот вопрос.
«Примите свой выбор, каким бы драматичным он ни был», — настаивает премьер.

Мишель напомнил, что в феврале ЕС пошел на уступки премьер-министру Британии Дэвиду Камерону и сделал исключения для страны по части миграционной политики и сферы социальных услуг. Однако теперь эти соглашения «отравлены в мусор».

Премьер заявил, что не намерен «платить» за Brexit и соглашаться с предложением председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что 1,6 тыс. европейских чиновников из Британии могут продолжать работать в Брюсселе.
«Теперь для меня есть только бельгийские и европейские интересы, а не британцев. Пути назад нет. Они должны понять, что сделали драматический выбор для будущего Великобритании, а не для Европейского союза», — цитирует газета Мишеля.
Ранее сообщалось, что петицию о повторном референдуме в Британии подписали 3 млн человек.
Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюзапрошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%.

В дополнение - экзит-поллы были запрещены

Результат

Документ, попавший в распоряжение польского телеканала TVP, предусматривает, что страны, принимая новый формат ЕС, должны отказаться от собственных армий и спецслужб, отдельной налоговой системы, валюты, контроля над границами, то есть главных составляющих национального суверенитета. Планируется создание в рамках союза единой визовой системы и ведение общей внешней политики. При этом ожидается, что роль НАТО в Европе будет заметно снижена.
Документ будет представлен в понедельник, 27 июня, на встрече глав МИД ФРГ, Франции и Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в Праге, пишет ТАСС. Ващиковский намерен поинтересоваться у западных партнеров, понимают ли они, что часть вины за выход Великобритании из ЕС лежит на Брюсселе, излишняя забюрократизированность которого и привела кBrexit. Министр иностранных дел Польши не уверен, что подходящим ответом на итоги референдума в Соединенном Королевстве будут предложения по федерализации и политизации ЕС.
По его мнению, в идее супердержавы в рамках ЕС есть достойные рассмотрения инициативы, например, о создании общей погранохраны, способной защитить Европу от наплыва мигрантов. "Но создание в ЕС какого-то внутреннего союза с президентом или внутренним парламентом - это рецепт на разделение Евросоюза, на его распад", - уверен Ващиковский.

Какие мысли после такой информации?
Вы поняли в чью пользу провели подтасовки по brexit?
Вы представляете, что происходит, свидетелями чего мы становимся?

Тетя Ася
27.06.2016, 14:52
А я хочу сказать пару добрых слов в защиту демократии.

https://pp.vk.me/c629514/v629514667/50c2c/VLjpbvkW_28.jpg

Вот это я понимаю, честный и принципиальный суд, учитывающий интересы все жителей страны.

Алхимик
27.06.2016, 16:22
Эльфы...)

сэр Сергей
27.06.2016, 17:11
Тетя Ася,
Вот это я понимаю, честный и принципиальный суд, учитывающий интересы все жителей страны.
Кто знает... Может, суд проплачен королем эльфов...

Крыс
27.06.2016, 17:22
ЭльфыДебилы :) Нам бы их проблемы.

сэр Сергей
27.06.2016, 17:26
Крыс,
Нам бы их проблемы.
А мне интересно было бы глянуть на эльфийскую церковь и узнать, что у них за религия :)

сэр Сергей
27.06.2016, 17:45
Хотя... Воть, что я выяснил
Их религия абстрактна и сложна, и лишь немногие смертные способны ее понять. Известно, что эльфийская вера чем-то сходна с человеческим политеизмом, и что эльфийская знать также является их духовными наставниками.

В эльфийской религии и мифологии существует множество божеств, каждое из которых они свято почитают. Они считают, что первым существом, появившимся в мире, был эфимерный создатель - Лидар, пришедший на бесплотную пустыню и ожививший её. Взрастив древа и сотворив существ всяких разных, на много дней впал Лидар в тяжкие раздумия: гадал он, чего же недостаёт ему среди этого райского великолепия? Через семь лун, обуреваемый великой радостью, Лидар создал Первых, и было их столько, сколько дней он провёл в думах. И восхитились Первые великолепию созданного мира, и стали осыпать почестями Лидара. Но прожили в счастье они всё те же семь лун. Одни из первых невзлюбили свет солнца и сияние величия Лидара, в их сердца закралось сомнение и злоба. Они ушли в горы, под землю. И назвали их - дроу, черные эльфы, "покинувшие свет". Другие же, начавшие использовать окружающую природу самостоятельно, возомнили себя равными Лидару, отказались от его покровительства и ушли на запад. И назвали их - люди, "дети познания". Опечалился Лидар, и вновь окинул взором созданный им мир. Остались с ним лишь двенадцать из Первых, поющих великую Песнь и восхваляющих создателя. И были то - эльфы, первородные, "божственные".
Тех самых первородных эльфы почитают, как божеств:
Тиранэль - бог мудрости и знания, самый близкий к Лидару из первородных, он способен слышать его глас и передавать его слово своим братьям и сёстрам.
Дарали - богиня природы, хранительница жизни, живых существ, супруга Тиранэля и мать Рохнаса, Салиаса и Дардро.
Рохнас - повелитель ветра.
Салиас - бог воды, рек, озёр и морей, так же отвечает за дождь.
Дардро - бог земли и гор. Так же покровитель земледельцев.
Кассанэль - Солнце, управляет засухой. Так же способен слышать Лидара, но не может нести его слово, ибо нем и глаза его сожжены светом.
Тиврон - бог охоты, скорости, покровитель лучников.
Риштан - бог войны, наместник Тиранэля.
Ламилан - самый меланхоличный из первородных, отвечает за богатство и материальные ценности.
Хадиэль - дева смерти, отправляющая умирающих к алтарю Лидара. У неё нет лица, её одежды сияют внутренним светом, а её молчание может поведать больше любого мудреца.
Эльхне - богиня домашнего очага, супруга Риштана. Лишь она может умерить его пыл и принести мир и порядок в дом.
Моласэль - богиня любви и красоты, вечно одинокая, жертвует своим счастьем ради любви ближних.

Язычники, блин!!!

Кинофил
27.06.2016, 19:51
Неужели вам неинтересно?
Это ведь заговор чистой воды.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил перед парламентом — впервые после объявления итогов референдума о выходе страны из ЕС, сообщает Reuters. В ходе своего выступления Кэмерон попросил депутатов «не отменять принятое народом решение» и поддержать Brexit.
«Сомнений в результате быть не может… Я убежден, и кабмин согласился со мной этим утром, что решение (народа. — RNS) должно быть одобрено», — заявил сегодня на пресс-конференции Кэмерон.
В минувшую пятницу, 24 июня, стали известны итоги британского референдума о выходе из состава Евросоюза, по результатам которого победили евроскептики при соотношении 51,9% к 48,1%. По итогам референдума Кэмерон, выступавший против Brexit, заявил о том, что уйдет в отставку до октября текущего года.

Вячеслав Киреев
27.06.2016, 20:09
Неужели вам неинтересно?
Любопытно. Это капиталистический СССР создают? А Кэмерон получит там должность?

Кинофил
27.06.2016, 20:34
Любопытно. Это капиталистический СССР создают? А Кэмерон получит там должность?

Как я понимаю, создается 4 Рейх. Англия там же, как и на открытке времен 3 Рейха.
Камерон скорее в роли Чемберлена.

https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/2670595.11a/0_134f04_e38c5623_orig.jpg

сэр Сергей
27.06.2016, 20:38
Кинофил,
Как я понимаю, создается 4 Рейх.
Да да... Священную Римскую Империю Германской нации воссоздают, как и Адольф Алоизович... Попытка №4, то есть 4-1 Рейх.

Тетя Ася
27.06.2016, 20:58
Распад ЕС выгоден больше США, чем России. США хочет развалить обе империи. Столкнуть напрямую ( все ж недоооценили ни нас, ни ЕС) оказалось невозможно.
А может наоборот что-то намечается. По конспирологическим данным ни Британия верный пудель США, а наоборот в ней и находится главный управляющий центр. Спрыгивают с горящего поезда.
4-й рейх в виде англосаксонских стран включая Австралию и США? Да такой вариант может быть.

Все идет по плану, а план идет по кайфу.
Этот заговор не вчера и не сегодня родился, думаю.

Кинофил
27.06.2016, 20:59
Распад ЕС выгоден больше США, чем России. США хочет развалить обе империи. Столкнуть напрямую ( все ж недоооценили ни нас, ни ЕС) оказалось невозможно.
А может наоборот что-то намечается. По конспирологическим данным ни Британия верный пудель США, а наоборот в ней и находится главный управляющий центр. Спрыгивают с горящего поезда.
4-й рейх в виде англосаксонских стран включая Австралию и США? Да такой вариант может быть.

Все идет по плану, а план идет по кайфу.
Этот заговор не вчера и не сегодня родился, думаю.

Судя по тому, что сейчас пишут, вместо ЕС будет федерация. И Англию выгнали, поскольку она на это не соглашалась.

Тетя Ася
27.06.2016, 21:04
Судя по тому, что сейчас пишут, вместо ЕС будет федерация.

Соединенные штаты Европы... Главный вопрос кто управляющий?

Кинофил
27.06.2016, 21:06
Соединенные штаты Европы... Главный вопрос кто управляющий?

4 Рейх. Чего тут непонятного?

Так что может Меркель не зря впустила мигрантов, усилив в Британии народное недовольство ЕС. Так чтобы подтасовать нужный результат была возможность.
А элиты между собой договорились.

Тетя Ася
27.06.2016, 21:12
4 Рейх. Чего тут непонятного?

Фамилия кукловода, а не марионеток?!! Вот это непонятно.

Михаил Бадмаев
27.06.2016, 21:14
По конспирологическим данным ни Британия верный пудель США, а наоборот в ней и находится главный управляющий центр.
Да, об этом много писал Джон Колеман, но, его легкомысленно высмеяли как мифотворца.

Кинофил
27.06.2016, 21:16
Фамилия кукловода, а не марионеток?!! Вот это непонятно.

Думаю, кукловода нет.
Непонятны причины. Неужели такое катастрофическое положение в ЕС, что пришлось идти на такие маневры.
Элиты США, Британии и ЕС согласны.
Причем, в самом опасном положении Британия. Она может реально распасться. Да и США теряют влияние на ЕС.
Может просто Германия выросла очередной раз и ее не могут сдержать.

Тетя Ася
27.06.2016, 21:24
Может просто Германия выросла очередной раз и ее не могут сдержать.

А может Китай?
Кукловод есть. ТНК и масонские центры не в бирюльки играют. А с учетом определенной борьбы масонских кланов между собой, больше похоже на очередной передел мира, в связи с очень и очень серьезной информацией, которой естественно нет в открытых источниках.

Элина
27.06.2016, 21:40
Неужели вам неинтересно?
Это ведь заговор чистой воды.Интересно. А что случилось?

Вячеслав Киреев
27.06.2016, 21:56
Думаю, кукловода нет.
Почему? Г-7.

Фантоцци
27.06.2016, 22:29
Интересно. А что случилось?
Шизофрения. Который раз наблюдаем, как вбегает идиот Кинофил и с болезненной настойчивостью навязывает всем свои идеи. :)
Постараюсь успокоить публику - любая система стремится к равновесию с минимальным уровнем энергии, так сказать к термодинамическому равновесию
Термодинамическое равновесие является состоянием системы, в котором параметры состояния не изменяются во времени. Это полностью стабильное состояние, в котором система может находиться в течение неограниченного периода времени. Если изолированная система выведена из равновесия, она стремится возвратиться к этому состоянию самопроизвольно.
Например, если в термос, заполненный горячей водой, температура которой в каждой точке одинакова, бросить кусочек льда, то температурное равновесие нарушится и появится различие температур в объёме жидкости. Известно, что передача тепла будет происходить из области с более высокой температуры в область с более низкой температурой, пока постепенно во всём объёме жидкости не установится одинаковая температура. Таким образом, разница температур исчезнет, и равновесие восстановится.
Другим примером является концентрационное равновесие. Предположим, что в изолированной системе существует различие концентрации некоторого вещества. Оно вызывает перемещение вещества, которое продолжается до тех пор, пока не установится состояние равновесия, при котором концентрация вещества в пределах всей системы будет одинаковой.
И то что происходит с ЕС очень похоже на этот процесс. :))

автор
27.06.2016, 22:36
И Англию выгнали, поскольку она на это не соглашалась.
Её не выгнали, её аккуратно вывели в сторонку. Или она сама аккуратно спрыгнула в последний момент, разогнав поезд и заклинив стрелку. Полезных идиотов не жалко, их теперь натравят на нас в очередной раз, а она потом в победителях снова будет при любом раскладе.
Турок вон не зря суетится, что-то знает, что-то нутром чует.
Мутно это всё.

Кирилл Юдин
27.06.2016, 22:45
Её не выгнали, её аккуратно вывели в сторонку.Кстати, кто в курсе, а кроме Англии в ЕС были страны, сохранившие свою национальную валюту?

Нарратор
27.06.2016, 22:51
Кстати, кто в курсе, а кроме Англии в ЕС были страны, сохранившие свою национальную валюту?

В Дании и Швеции кроны имеют хождение наравне с евро. Можно тем, а можно тем платить.

автор
27.06.2016, 23:02
Фантоцци, стабильная система с минимумом энергии - это морг.

На сколько я помню, законы термодинамики, особенно третий, применительно к социуму мало применимы.
Социум подчиняется более всеобъемлещему принципу Ле Шателье.

То что назревает очередное планетарное переформатирование - очевидно, и причина тому - банальна.
Интенсивный и экстенсивный пути развития экономики себя исчерпали. Проще говоря - капиталисты столкнулись с нерешаемой классическими методами проблемой получения прибыли. Нет в мире больше тем, на которых можно быстро, много и по нарастающей делать деньги. Никому ничего не надо, всё есть, как в греции. Это и случилось 2008. Рынок при капиталистической экономике одной из своих характеристик имеет одну, которая называется "ёмкость рынка" по конкретным видам товаров и услуг. И эта ёмкость - Конечна! Если человеку надо в день триста грамм хлебобулочных изделий, то наращивать выпуск этих изделий и их вариаций не имеет смысла, даже если ты захапал выпуск всех трёхсот граммов. Когда двадцать лет назад я писал про это - надо мной просто хихикали и ухмылялись.
В 91 нас, как последних малообразованных лошар, хорьки банально развели и навязали и возврат к тупиковому экономическому пути развития под звучным названием " свободная рыночная экономика".
Теперь даже США отказались от станка и им надо срочно кого-нить схарчить в очередной раз, как СССР 25 лет назад, иначе кранты.

Короче, США нужен очередной вселенский катаклизм, при котором они за большой лужей в очередной раз отсидятся английскими корешами, снабжая оружием и жратвой идиотов. Когда все устанут от мочилова - снова окажется необходимым востанавливать разрушенное, всё опять закрутится-завертится.

Но тут им с Путиным и товарищем Си не повезло. Но вот куда кривая вывезет - пока понять не могу. Но то, что так долго оставаться не сможет - факт. Выбора у сша нет, европы им надолго не хватит, вариантов не много - или мы, или Китай.

Кто и когда?

автор
27.06.2016, 23:05
Кстати, кто в курсе, а кроме Англии в ЕС были страны, сохранившие свою национальную валюту?

Великая эвропейская держава Польша, Швейцария, Норвегия.

Фантоцци
27.06.2016, 23:19
Короче, США нужен очередной вселенский катаклизм
Почему-то все забывают о Трампе, который собирается дружить с Россией. И о том что простак Кэмерон скоро слиняет, а Меркель, кажется, в 17 году. Конечно, политические и экономические системы развиваются от кризиса к кризису, но всё равно в информационную эпоху возникают предохранители, которые всё сглаживают. Не похоже на катаклизм или мировую. Кажется, мир этот "подростковый" этап уже миновал.

Фантоцци
27.06.2016, 23:24
Дания сохранила. Остальные (Болгария, Польша, Румыния, Швеция, Венгрия, Чехия, Хорватия) обязались присоединиться к Евро в будущем. Норвегия и Швейцария не входят в ЕС.

автор
27.06.2016, 23:26
Почему-то все забывают о Трампе, который собирается дружить с Россией.

Во-первых, Трампа не будет, не ждите. Будет безумная Клинтонша, потому что только она способна в стремлении поквитаться со всем миром за Монику спалить нахрен весь шарик. К чему её и пропихивают.
Во- вторых, даже если и проскочит Трапм, то вся его дружба в очередной раз тут же закончится, не тешьте себя себя напрасными иллюзиями.
В - третьих, любая их дружба носит весьма специфический характер, мало соответствующий вашему представлению об этом.
В - четвёртых, - избави нас, Боже, от таких друзей, от врагов мы сами избавимся.

Тетя Ася
27.06.2016, 23:31
То что назревает очередное планетарное переформатирование - очевидно, и причина тому - банальна.
Интенсивный и экстенсивный пути развития экономики себя исчерпали. Проще говоря - капиталисты столкнулись с нерешаемой классическими методами проблемой получения прибыли. Нет в мире больше тем, на которых можно быстро, много и по нарастающей делать деньги.

С этим я согласна. Далее высказываю свою версию. Время ростовщиков прошло. Наступает время новых технократов. Я давно подозреваю в сговоре всю мировую элиту ( включая нашу) в торможении внедрения новых технологий. Все уже давно есть, но просто лежит под сукном. Кто первый начнет - тот и на коне. Тут все стебались на днях над озвученными планами инноваций, включающих телепортацию, но я воспринимаю все это довольно серьезно. И нано-технологии тоже. И даже считаю, что Чубайс был поставлен на Сколково специально, чтобы никаких нано-технологий у нас не было. Что-то произошло в самых высоких мировых кабинетах, а своем уровне мы лишь видим отголоски этого. Что-то мне подсказывает, что скорее всего мы готовы идти в этом направлении ва-банк, а потому имеем большую вероятность выйти в лидеры.

Фантоцци
27.06.2016, 23:33
Трампа не будет, не ждите.
А я только на него и надеюсь. А на кого? На новый состав Думы? :)

Тетя Ася
27.06.2016, 23:37
А на кого?

На инопланетян, если уж это так необходимо. Такой большой, а в сказ...политикам веришь.

автор
27.06.2016, 23:38
что скорее всего мы готовы идти в этом направлении ва-банк, а потому имеем большую вероятность выйти в лидеры.

А у нас тоже выбора нет - или пан или пропал. Всё по-взрослому, в этот раз нас как страны и нации просто не останется. В этом Путин не прав - шкуру медведя прибивать в прихожей не будут, её сожгут от греха подальше. Вдруг оживёт ненароком.

Элина
27.06.2016, 23:48
А помните, как Обаму ждали? Баракушка.. А в итоге что?

автор
27.06.2016, 23:49
Из общей логики развития событий непонятно, чего вдруг турок засуетился?
Что он узнал такого? Или совсем яйца ему защемили? Ещё пару недель назад он брызгал слюной с трибуны: - Турции не за что извиняться...

Тетя Ася
27.06.2016, 23:53
Что он узнал такого?

Ему рассказали правду,примерно такую.
Европа: Ух и хитрожопые вы пиндосы. Хотите с Россией воевать нашими руками?! Поищите-ка других других идиотов на эту роль.
США: Это мысль. Турция кажись подходит!

Август
27.06.2016, 23:57
Чемодан, вокзал, Лондон!!!
Слава Исландии!!!

Тетя Ася
27.06.2016, 23:59
Слава Исландии!!!

Им эльфы помогли!!!

Леня Душевный
27.06.2016, 23:59
Чемодан, вокзал, Лондон!!!
Слава Исландии!!!

Brexit:happy: Уходить из Европы, так полностью: и из ЕС и с Евро)

Фантоцци
28.06.2016, 00:07
Такой большой, а в сказ...политикам веришь.
Трампу верю, остальным - нет. Трамп наш человек. :)

Тетя Ася
28.06.2016, 00:20
Трампу верю, остальным - нет. Трамп наш человек.

А я вот сначала Ельцину поверила. Разочарование и прозрение было чудовищным ибо пришло через осень 93-го.

Фантоцци
28.06.2016, 00:26
А помните, как Обаму ждали? Баракушка.. А в итоге что?
А что, Баракушка обещал с нами дружить?:doubt:

автор
28.06.2016, 00:37
Опять обман:http://rusvesna.su/news/1467049095
то-то я никак не пойму, где та собака...

Фантоцци
28.06.2016, 00:38
А я вот сначала Ельцину поверила. Разочарование и прозрение было чудовищным ибо пришло через осень 93-го.
Ну, не поверили бы, и что тогда? За Зюганова стали бы голосовать? Выбора-то не было.:)

Тетя Ася
28.06.2016, 00:58
Ну, не поверили бы, и что тогда? За Зюганова стали бы голосовать? Выбора-то не было

Не поняла. Выборы Ельцин-Зюганов это уже 96 год. И тогда да, все же логичней было б голосовать за Зюганова. Но после 93-го я зареклась ходить на выборы.
Сейчас тоже не хожу, но по другим причинам.

Крыс
28.06.2016, 03:02
А я только на него и надеюсьЗря. Трамп этот - фигура временная. Он, между прочим, восьмой десяток распечатал, ну прозаседает в Капитолии пять лет, много там изменит? Да нихрена, чтобы вот так существенно! А потом его место займёт второй Обамыч, если не хуже, и всё вернётся на круги своя. Если не хуже.

Зы: и не выберут его, 99%!

Кинофил
28.06.2016, 07:08
Шизофрения. Который раз наблюдаем, как вбегает идиот Кинофил и с болезненной настойчивостью навязывает всем свои идеи. :)
Постараюсь успокоить публику - любая система стремится к равновесию с минимальным уровнем энергии, так сказать к термодинамическому равновесию

И то что происходит с ЕС очень похоже на этот процесс. :))

Ну и фиг с вами дураками.
Интересные темы вам пофиг, а всякую чушь рассусоливаете.

сэр Сергей
28.06.2016, 07:23
Кинофил, Так, вы считаете, что Брекзит - результат заговора британских, американовых и франко-германских элит?

ЕжеВика
28.06.2016, 10:46
Ребята, хочу сменить обстановку и "слинять" куда-нибудь на недельку. Например в Крым)))
Кто посоветует - куда можно бюджетно отправиться, чтобы только море и солнце, и никаких людей! А еще желательно - интернета, телевизора и прочих коммуникаций?

сэр Сергей
28.06.2016, 11:06
ЕжеВика, дальний ЮБК - отрезок между Алуштой и Феодосией или отрезок между Ялтой и Севастополем до Балаклавы.
Тарханкут на любителя. Керченский полуостров,тоже, но там в районе косы Тиритаки можно.

ЕжеВика
28.06.2016, 11:16
сэр Сергей, спасибо. Посмотрю маршруты. Поездом не хотелось бы - жаль 3 дня на дорогу терять.

Кинофил
28.06.2016, 11:38
Кинофил, Так, вы считаете, что Брекзит - результат заговора британских, американовых и франко-германских элит?

Считаю. Тем более у Британии есть законная возможность не выходить - воспользоваться ветом Шотландии

Но

Европарламент призывает Британию выйти из ЕС

В проекте резолюции Европарламента содержится призыв к Евросоюзу немедленно применить статью 50 Лиссабонского договора и приступить к оформлению выхода Великобритании из сообщества.
Проект должен быть одобрен европарламентариями на экстренной сессии ассамблеи.
В нем говорится о принятии волеизъявления народа Великобритании, которое должно целиком и полностью соблюдаться, чему послужит немедленная активация статьи 50 договора о Европейском союзе. Это заявление поддерживают все фракции Европарламента.

Они все как с цепи сорвались, требуя выхода Британии из ЕС. Простым британцам показывают невозможность маневра, говоря сразу "До свидания".

Англичан ставят перед фактом, что они сами виноваты, так проголосовав, а элита ничего изменить не может, ее сразу посылают с требованием выполнить "волеизъявление" народа.
И не забывайте - экзит-поллов не было. Что само по себе дико.
Элита создала картинку, что против выхода, и если и будут подтасовки, то в ту сторону.
Вообще, все виртуозно проведено.

Фантоцци
28.06.2016, 13:05
Зря. Трамп этот - фигура временная. Он, между прочим, восьмой десяток распечатал, ну прозаседает в Капитолии пять лет, много там изменит? Да нихрена, чтобы вот так существенно! А потом его место займёт второй Обамыч, если не хуже, и всё вернётся на круги своя. Если не хуже. Зы: и не выберут его, 99%!
Меня тут 2 года назад убеждали, что Трамп не потянет. А он уже выиграл праймериз. Хотя, Обамыч столько насрал, что действительно не разгрести за один срок :)

сэр Сергей
28.06.2016, 16:38
Кинофил,
Элита создала картинку, что против выхода, и если и будут подтасовки, то в ту сторону. Вообще, все виртуозно проведено.
Поставим вопрос по-другому: Элитам это на хрена? Нет, понятно, что это "Ж-ж-ж" не спроста.

Но, каковы цели британской элиты, еще, можно представить, а каковы цели американов и европоидов?

Кинофил
28.06.2016, 16:41
Кинофил,

Поставим вопрос по-другому: Элитам это на хрена? Нет, понятно, что это "Ж-ж-ж" не спроста.

Но, каковы цели британской элиты, еще, можно представить, а каковы цели американов и европоидов?

Не знаю.
Я вижу что происходит.
Зачем и почему понятия не имею.

Крыс
28.06.2016, 17:50
Что-то мы всё о заморских делах. А я вот наткнулся на чудную исповедь вменяемого свидомита (оказывается, есть и такие!). Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

http://politobzor.net/show-78776-svidomyy-pereselenec-s-kryma-eto-i-est-ta-ukraina-v-ko***uyu-hotyat-vernut-krymchan.html

сэр Сергей
28.06.2016, 18:15
Кинофил,
Зачем и почему понятия не имею.
Да я понимаю... Но, воть, цели всегда интереснее...

Кинофил
28.06.2016, 18:28
Кинофил,

Да я понимаю... Но, воть, цели всегда интереснее...

Я понимал смысл остаться в ЕС.
Когда brexit состоялся я был уверен, что англичане, тупые как укры, так проголосовали. О чем и писал здесь.
Но потом стал смотреть что происходит дальше, как происходило голосование и увидел, что концы не сходятся. Зато, если умножить на минус единицу и изменить цель властей на противоположную, то все очень гармонично выстраивается.

Я могу понять Германию и Францию, им Британия мешала, но не могу понять Британию и США - им это невыгодно, или я чего-то не знаю.

сэр Сергей
28.06.2016, 18:46
Кинофил,
Я могу понять Германию и Францию, им Британия мешала, но не могу понять Британию и США - им это невыгодно, или я чего-то не знаю.
Ну, а, если предположить следующее:
Один фактор.
Британия вечно брыкалась и мешала Франции и Германии гнуть свою линию.
Т.е. Интересы британской элиты не совпадали с интересами элит Франции и Германии.

Второй фактор
Американы предложили всему ЕС торгово-экономическую ассоциацию. Многим, в том числе и представителям элит в ЕС это не нравилось. Меркелей и Оландов не считаем - они проамериканы.
А Британии, как раз,точнее, британской элите эта ассоциация выгодна. Они так тесно связаны с американами через Канаду и Австралию.
Воть, тут интересы американовой и британской элит совпали.

В остатке:

1. франко-германская элита освобождается от дестабилизирующей ЕС Британии и отдает ее на съедение американам.

2. Американы сожрав Британию, погодят жрать ЕС.

3. Британская элита свободно ассоциируется с американами.

Вячеслав Киреев
28.06.2016, 18:52
Ну вот. Кто-то просится в ЕС, а кто-то просится обратно. А Савченко что по этому поводу думает?

Крыс
28.06.2016, 19:20
А Савченко что по этому поводу думает?Ей летать охота. Но заперли в Раде, аки в золотой клетке, теперь пищи, но беги. Судьба хероя...

сэр Сергей
28.06.2016, 19:24
Савченко предложила ЕС отменить антироссийские санкции

https://rg.ru/2016/06/22/savchenko-porekomendovala-es-otmenit-antirossijskie-sankcii.html

Крыс
28.06.2016, 19:37
Савченко предложила ЕС отменить антироссийские санкцииДумаю, там очень удивились. Два года орали про "жертву агрессора" и застенки Лубянки, и на тебе... Разрыв шаблона, однако.

Фантоцци
28.06.2016, 19:40
Думаю, там очень удивились. Два года орали про "жертву агрессора" и застенки Лубянки, и на тебе... Разрыв шаблона, однако
Или стокгольмский синдром. В смысле московский )

сэр Сергей
28.06.2016, 19:42
Крыс, Фантоцци, ну, они типо "за людэй страждае" - она призывает заменить санкции на персональные, чтобы народ не страдал :)

Крыс
28.06.2016, 19:44
Или стокгольмский синдром. В смысле московскийПытали, заставляя каждый день смотреть Киселёва и бесогон-тв. Кто ж такое выдержит? Рано или поздно превратишься в зомби. Как мы все :)
ну, они типо "за людэй страждае"Это да. Страдать хохлы умеют лучше всего. Так, чтоб весь мир слёзы утирал, ссужая безвозвратные кредиты))

сэр Сергей
28.06.2016, 19:54
Дональд Трамп: ЕС распадётся после брексит

https://russian.rt.com/article/309815-donald-tramp-es-raspadyotsya-posle-breksit

Крыс
28.06.2016, 19:58
сэр Сергей, есть циничная, но меткая поговорка - "помер Максим, и хрен с ним" :) Считаю, нам выгоднее иметь дело с каждым европейским гос-вом в отдельности, чем со сворой, управляемой из Вашингтона. Пусть все займутся, наконец, своими национальными интересами, это лучшее лекарство от дурости и путь к нормальному будущему, а не к хаосу и третьей мировой.

сэр Сергей
28.06.2016, 20:04
Крыс,
Пусть все займутся, наконец, своими национальными интересами, это лучшее лекарство от дурости и путь к нормальному будущему, а не к хаосу и третьей мировой.
Да они, вроде как, задумали, еще более тесную интеграцию, с отказом от , ещ большей части суверенитета.

Михаил Бадмаев
28.06.2016, 20:14
Савченко предложила ЕС отменить антироссийские санкции

Да, там даже некий круг лиц, как бы от лица широких масс, накатал Порошенко петицию с требованием лишить Савченко звания Героя Украины.

(На нашу Надю наезжают!..)

Манна
28.06.2016, 20:20
Трампу верю, остальным - нет. Трамп наш человек.
В Трампа не верить надо. На него надо ставить. Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года. Он еще и окружение подберет себе подобное...

Крыс
28.06.2016, 20:24
На него надо ставитьНе надо. Ни на Трампа, ни на кого-то другого. Нужно строить своё государство, максимально независимое от заокеанских правителей. Иначе получим очередную "пере(за)грузку", а через 5-10 лет новую волну русофобии и "сдерживание роста". Наладить партнёрские отношения, насколько это возможно с США - да, но играть в эту рулетку смысла нет.

Кинофил
28.06.2016, 20:33
В Трампа не верить надо. На него надо ставить. Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года. Он еще и окружение подберет себе подобное...

А вы считаете Клинтониху менее безумной?
По-моему выбор между двумя эксцентричными маргиналами.
Ладно когда МакКейн или Обама, но тут оба безумны.

Крыс
28.06.2016, 20:40
Если выберут, то все более менее здравосмыслящие люди выедут из страну зарубеж на 4 года.А чем им хуже жилось при Обаме? Что для них кардинально изменится? Останется то же законодательство, социальная и налоговая система, триллион на армию и "миротворческие" операции по всему миру. Только теперь этим будет рулить не негр-юрист из Гонолулу, а эксцентричный бизнесмен из Куинса. Но мы-то с вами знаем, масоны не дремлют, так что не стоит обольщаться...

Бэлла Крейнина
28.06.2016, 20:54

Да, заигралась элита, как будто в первый раз. Кемерон под этот референдум когда-то набрал голоса. Шантажируя им ЕС, получил для Англии кучу всяких ништяков. Ну, а народ, по их мнению, быдло. Думал, если вещать из каждого утюга, как хорошо в ЕС, то быдло придёт и проголосует.
Ну, а теперь-то, куда им деваться? Это как если супруг заявил о разводе. Ну, да, юридически он ещё муж. только борща уже не нальют и к телу не допустят. Ясно, что чем быстрей разведутся, тем всем будет лучше.

Фантоцци
28.06.2016, 20:59
А чем им хуже жилось при Обаме? Что для них кардинально изменится? Останется то же законодательство, социальная и налоговая система, триллион на армию и "миротворческие" операции по всему миру. Только теперь этим будет рулить не негр-юрист из Гонолулу, а эксцентричный бизнесмен из Куинса.
А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы? :) Взять тот же GM - бизнес свернулся, люди уволены, а площадка-то в Шушарах ещё не продана. Компания платит в бюджет налоги в ожидании лучших времён. В ожидании адеквата Трампа? И это только в автомобильной промышленности.

Бэлла Крейнина
28.06.2016, 20:59
Да они, вроде как, задумали, еще более тесную интеграцию, с отказом от , ещ большей части суверенитета.

Думаю, это какой-то очередной вброс. Не те времена, чтоб объединятся.

Крыс
28.06.2016, 21:06
А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы?Конечно, нет. Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано. А бизнес есть бизнес, он должен получать прибыль и развиваться, при любых условиях. Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь :) Так что... Отменят санкции при новом президенте - вернутся. Нет, ну значит, нет, такова селяви. Бежать они точно никуда не будут))

Фантоцци
28.06.2016, 21:19
Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано.
Хуже при Трампе точно не станет. А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа. Причем, опрокинув многих европейцев и по многим отраслям.

Манна
28.06.2016, 21:21
А вы считаете Клинтониху менее безумной?
Я считаю ее максимально коррупированной, но до клоуна Трампа ей все-таки не достать.

Крыс
28.06.2016, 21:23
А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа.Я надеюсь, что это сделают наши производители :) Давайте лучше осваивать важные ниши сами? Чтобы не сидеть при случае у разбитого корыта и не ждать, пока кто-то там придёт и снова начнёт тут работать! Нет, я совсем не против иностранных инвесторов, да ради бога, пусть вкладываются в нашу экономику, международное сотрудничество и всё такое... Но если останется только это, а собственных мощностей (при таких-то ресурсах!) с гулькин хрен, что же тут хорошего?

Фантоцци
28.06.2016, 21:26
Я надеюсь, что это сделают наши производители
Хорошо бы, но мы же снова станем дружить. Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.

Крыс
28.06.2016, 21:34
но мы же снова станем дружить.И снова получим нож в спину от друзей, парочку майданов в соседних государствах и очередной пакет санкций? Вот скажите честно - вам нужна такая дружба? Хотите вы в неё верить, несмотря ни на что? Я - точно нет. Партнёрство на равных, деловые и прочие отношения/интересы. Взаимовыгодное сотрудничество. Этого достаточно. Дружба может быть между людями, в политическом смысле - это совсем другое. И с США она весьма сомнительна...

Крыс
28.06.2016, 21:38
Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.Ну да, пообещали выплатить семье сбитого лётчика компенсацию. А на следующий день передумали. А потом опять передумали и выдвинули какие-то там условия! Движуха есть, конечно, но какая-то... в очень турецко-эрдоганском стиле :happy:

Фантоцци
28.06.2016, 21:47
Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь
Вы можете мне не верить, но многие и многие компании, вложившие в Россию миллиарды долларов - американцы, шведы, немцы, итальянцы, так и не вернули вложенное. Вы не представляете, сколько денег они зарыли в нашу экономику в прямом и переносном смысле в надежде на будущие дивиденды. И продолжают зарывать. Что вот с этим делать? :) Об этом вы не услышите в бизнес-новостях. Это инсайдерская инфа.

Крыс
28.06.2016, 21:54
Что вот с этим делать?Нам? Ничего. Поскольку мы ввели только контр-санкции, как симметричный ответ. Внешние же наложили их собственные правительства - к ним и претензии. А нам надо развивать промышленность и создавать рабочие места, вкладываться в науку, медицину, образование и социалку. Уж тут-то, согласитесь, нам американцы с немцами точно не помогут :)

Крыс
29.06.2016, 03:14
Савченко заявила о возможности Украины жить без президента. :happy:

https://news.mail.ru/politics/26266996/?frommail=1

владик
29.06.2016, 08:16
Савченко заявила о возможности Украины жить без президента. :happy:

https://news.mail.ru/politics/26266996/?frommail=1

Экономика хиреет, а народ хереет.

ПС. Сейчас у них новая мантра: "Вот Рашка развалится, тогда и заживем!" А кормовая база у хохлов неумолимо сужается - не вымрут ли, не охереют ли вконец, дожидаясь развала Рашки?

Тетя Ася
29.06.2016, 17:29
Савченко заявила о возможности Украины жить без президента.

Все правильно. Нехай гроши на эту марионетку тратить. Нуланд приедет, ЦУ от хозяина напрямую передаст министрам и депутатам.

Крыс
30.06.2016, 00:05
Нуланд приедет, ЦУ от хозяина напрямую передаст министрам и депутатам.Я думаю, следующих ход предсказуем - Украина может обойтись и без министров с депутатами :)

Кинофил
30.06.2016, 08:26
Пишут, что у гугла выплыл украинский самолет, которого не было.

Сам я не проверял - лень, но кто хочет может проверить лично
http://baltnews.lv/news/20160629/1016844570.html

Берем Google Earth
Вбиваем координаты 47°57'04"N 38°49'45"E
В исторических снимках отматываем на 16.07.2014(по факту 17.07.14, ибо там на сутки часы отстают)
Чтобы убедиться, что это Су-25 в том же гугле наберите Су-25 и сравните фотки.

http://i026.radikal.ru/1606/3d/8c01e8d03bed.png

Повторюсь, я лично не проверял.
Но наши с первого дня говорили, что как раз в это время там пролетал амерский спутник и просили с него фото.

автор
30.06.2016, 09:28
Пишут, что у гугла выплыл украинский самолет, которого не было.
Все вменяемые давно всё поняли про несчастный боинг, а остальным всё одно ничего не докажете.

Анатолий Борисов
01.07.2016, 18:55
Как же тут не хватает забаненных троллей. Скучно на этом свете, господа...

ЕжеВика
01.07.2016, 19:08
Анатолий Борисов, не грустите, свято место пусто не бывает. Скоро нарисуется кто-нибудь, давно что-то не было.

Анатолий Борисов
01.07.2016, 21:36
В США голливудский сценарист зверски убил свою украинскую супругу. Теперь я понимаю, на какой сайт меня занесло шесть лет назад. А вроде приличные, интеллигентные... Теперь как-то побаиваюсь я сценаристов.
http://vesti-ukr.com/mir/151436-gollivudskij-scenarist-ubil-zhenu-ukrainku-po-opisaniju-v-svoem-romane

Тетя Ася
01.07.2016, 21:38
Теперь как-то побаиваюсь я сценаристов.

Да, мы такие... В погоне за достоверностью могём и на практике кой-чего проверить.

Анатолий Борисов
01.07.2016, 21:54
Да, мы такие... В погоне за достоверностью могём и на практике кой-чего проверить. Так и есть.

Лейбел известен как автор графического романа "Синдром" о серийном убийце. Одна из сцен в комиксе про маньяка, вышедшем в 2008 году, напоминает картину с места убийства Яны Касьян: на рисунке изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати. В романе автор описывает, как маньяк убивает женщину и ее спутника. Жертвам преступник перерезает кровеносные сосуды, а тела подвешивает за ноги, чтобы из них вытекла вся кровь.

Тетя Ася
01.07.2016, 21:59
«Через всеукраинский референдум должны получить Особый статус не только Донецк и Луганск, но и каждая область Украины. Мы на Майдан выходили, чтобы было больше полномочий на местах, больше финансов оставалось в регионах. Это должна быть готовая и выписанная система, предложенная людям к голосованию на референдуме», — заявила Савченко.

Анатолий Борисов, как специалиста спрашиваю. Похоже на то, что у нас переверовали?

Элина
01.07.2016, 22:17
Тетя Ася, вы не в курсе, где сейчас Сергей Безруков? У меня есть подозрения, что Савченко...

Тетя Ася
01.07.2016, 22:25
У меня есть подозрения, что Савченко.

Ой. Ну зачем же Вы государственную тайну раскрываете. :happy:

Крыс
01.07.2016, 22:44
У меня есть подозрения, что СавченкоПереодетый мужик, но не Безруков. Не мог он так разжиреть.

автор
01.07.2016, 23:30
Скучно на этом свете, господа...

Без них скучно, с ними - противно...
Двойные стандарты продвигаете, тов. Борисов?

автор
01.07.2016, 23:52
Вот маленько посолю - глядишь Адекватор пеной забрызжет, другу Анатолю станет веселее:
https://topwar.ru/97469-para-slov-o-staline-i-ego-meste-v-is***ii-rossii.html

Анатолий Борисов
02.07.2016, 06:28
Похоже на то, что у нас переверовали?
Вряд ли. Непредсказуема. С ней там сейчас скорее местные работают.

Элина
02.07.2016, 13:00
Как же тут не хватает забаненных троллей. Скучно на этом свете, господа...Кого из забаненных вам не хватает? :doubt: ОМ выпустили давно.

сэр Сергей
02.07.2016, 13:03
автор, адекватор обиделся, потому что его не поняли и не приняли :)

Анатолий Борисов
02.07.2016, 17:03
Кого из забаненных вам не хватает?
Я не о ком-то конкретно. Не хватает возмутителя спокойствия, расшевелить маленько ленивых сценаристов и примкнувших к ним несценаристов. Ну, иногда просто нечего на ночь почитать))).

Элина
02.07.2016, 17:29
Я не о ком-то конкретно. Не хватает возмутителя спокойствия, расшевелить маленько ленивых сценаристов и примкнувших к ним несценаристов. Ну, иногда просто нечего на ночь почитать))).Все перебазировались в "Логику", вот и опустела курилка.

Кирилл Юдин
02.07.2016, 22:27
Завершил сегодня в экстренном режиме водопад для детского садика.
Как всегда, к проблемам безопасности, включая отсутствие острых углов, труднодоступность к воде, исключение случайного падения в пруд и т.п. прибавились чисто проблемы везения - как назло, во всём городе пропала охра любых оттенков. Пришлось изголяться с цветом. Хорошо, что для садика, можно повеселее намудрить.
Главное, заказчику и детям понравилось. :)

Элина
02.07.2016, 22:36
О, супер. Поздравляю! Видео хочется, на телефон хотя бы, чтобы с разных сторон.

Кирилл Юдин
02.07.2016, 22:52
Видео хочется, на телефон хотя быДа я хотел, но постигла неудача. Сначала выяснил, что мой телефон не снимает видео. А пока собирался снять камерой - перегорел трансформатор у насоса. Тоже проблемы с комплектующими нормального качества. Выбора в городе нет. Правда сейчас нашел один магазинчик, возможно с ними и буду работать, если заказы будут.
Так что мой временно не качает воду, а этот только сегодня закончил. Буквально несколько часов назад. Может на днях сниму видео. Разобраться бы ещё со своим насосом...

автор
02.07.2016, 23:02
красота,романтично... если сил хватит, себе тоже прудик вырою

Крыс
02.07.2016, 23:22
А я вот выпил винца под хорошую закусь, погрелся наконец на солнышке - красота! Жаль, речки нет рядом, окунуться бы в самый раз. Но настроение значительно улучшилось, можно снова в бой)

Тетя Ася
03.07.2016, 09:15
Я думаю, следующих ход предсказуем - Украина может обойтись и без министров с депутатами

Не угадали. Министры очень даже нужны и Надюша уже готова стать одним из них.

Киев, 3 июля. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о своей готовности стать министром обороны Украины.

Савченко также рассказала о своих планах на случай, если ей доверят ответственный пост. В частности, Надежда считает нужным «легализовать то, что и так происходит». Она пообещала легализовать реально эффективную армию и отмести «все, что получает деньги», способствуя коррупции и нанося вред «тому, кто на передовой». По ее мнению, на Украине чрезмерно раздут штат генерального штаба.

Народная избранница также полагает, что преступления, которые совершаются в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, должны рассматриваться военными трибуналами, передает rueconomics.ru.

Ранее Надежда Савченко отличилась пьяной выходкой в аэропорту, откуда она отправилась на сессию парламентской ассамблеи Совета Европы. Явившись в аэропорт в явно нетрезвом виде, она сразу затребовала у стюардессы бутылку виски. В ответ на деликатный отказ бывшая военнослужащая устроила скандал.http://riafan.ru/534024-savchenko-gotova-vozglavit-ministerstvo-oborony-ukrainy

Демон из рая
03.07.2016, 09:48
— Откуда у Савченко мой амфетамин? (c) – Порошенко.

Вячеслав Киреев
03.07.2016, 11:23
перегорел трансформатор у насоса. Тоже проблемы с комплектующими нормального качества. Выбора в городе нет. Правда сейчас нашел один магазинчик, возможно с ними и буду работать, если заказы будут.
Так что мой временно не качает воду,
Кирилл, зачем насос. Я думал ты без насоса делаешь. Вот так вот, например. (http://101dizain.com/vodoem/fontan/fontan-bez-nasosa.html)

Кирилл Юдин
03.07.2016, 13:09
Я думал ты без насоса делаешь. Вот так вот, например.Не, не, я уж лучше с насосом. :)

Крыс
03.07.2016, 14:04
Министры очень даже нужны и Надюша уже готова стать одним из них.А в президенты уже не собирается? Мелковат министерский пост, она так низко не летает...

кирчу
03.07.2016, 14:44
Как всегда, к проблемам безопасности, включая отсутствие острых углов, труднодоступность к воде, исключение случайного падения в пруд и т.п. прибавились чисто проблемы везения - как назло, во всём городе пропала охра любых оттенков. Пришлось изголяться с цветом. Хорошо, что для садика, можно повеселее намудрить.
Главное, заказчику и детям понравилось. :)

У меня, решение этого водопада, вызвало недоумение.(вы можете лучше!)
Верхняя часть создает впечатление незаконченности. Но если представить, что такое нагромождение дело рук природы, то все в порядке.
Но тогда, как быть с обрамлением, где все сделано с дотошностью перфекциониста.
ИМХО или все художественно налепить под природный хаос, или же в с е любовно осовременить под нынешние модные реалии.

Кирилл Юдин
03.07.2016, 15:40
У меня, решение этого водопада, вызвало недоумение.Значит для вас я сделаю другой. :)

Но тогда, как быть с обрамлением, где все сделано с дотошностью перфекциониста.Да бросьте, какая дотошность?! Гнал, чтобы успеть за две недели всё сделать к открытию садика. Да ещё в голове постоянно держал чтобы всё это было безопасно для детей, как писал выше: без острых углов чтобы не дай бог запнувшись, ребёнок лбом об острый угол не ударился; чтобы борт был достаточно широким и глубоким - чтобы ребёнок не мог случайно упасть в воду; чтобы за сооружение ребёнок не мог пролезть никак; чтобы до электрической части ребёнок не мог добраться, а взрослый - легко; Чтобы выключатель был в самом камне и взрослый легко мог включать и выключать, а вот ребёнок не смог бы даже доятянуться и чтобы всё это было влагозащищено и при ливнях чтобы не коротнуло и по влажной поверхности не ударило никого; чтобы "обрамление" было достаточно широким и устойчивым, чтобы не привалило ребёнка, если он ручками за край потянет, и в то же время, чтобы взрослый в одиночку мог отвалить камни, чтобы до пластикового пруда добраться и т.д.

То есть задачи решались специфические. Плюс ограниченность в средствах и времени и невероятная жара, на которой бетон в руках рассыпается - невозможно работать нормально.
Вот и пришлось быстро-быстро. Часть лепить не по месту, а впрок в тени. Потом переносить. Не всё удачно состыковалось. Так что безусловно, идеалом назвать это никак нельзя. Но опыта прибавилось.

Сейчас буду со стороны улицы этот же забор оформлять и прятать фонари, которые снизу забор подсвечивают, в бутафорские камни. Надеюсь, получится удачнее. Опробую перлитовый песок в бетоне. По идее должен существенно облегчить работу и улучшить свойства бетона.

сэр Сергей
03.07.2016, 16:20
Кирилл Юдин, Гнали не гнали, но, по моему, вышло неплохо. Во всяком случае на фото смотрится хорошо и симпатично.

кирчу
03.07.2016, 18:58
Так что безусловно, идеалом назвать это никак нельзя.
Я не о идеальности говорю. Я о задумке гутарю... Задумка, на мой взгляд, подкачала. И даже если бы не было жары, воплотилась бы все равно эта картинка. Может стоит ответственней отнестись к изначальному, т.скз. проектному рисунку?

Фантоцци
03.07.2016, 20:24
Кирилл Юдин, вам наверно это уже не нужно, но вот наткнулся на страничку, посвящённую искусственным скалам:
http://stroiremdoma.ru/iskusstvennye-skaly-kak-sdelat-skalu-na-uchastke/

Кирилл Юдин
03.07.2016, 21:55
вам наверно это уже не нужно,Да нет, пригодится. Спасибо. Поизучаю.

автор
03.07.2016, 23:15
чтобы не коротнуло и по влажной поверхности не ударило никого;
дифавтомат надо ставить обязательно. требования ПУЭ.

сэр Сергей
04.07.2016, 18:33
автор,
дифавтомат

А что это такое?

АлександрКу
04.07.2016, 19:04
автор,
А что это такое?

Автоматический выключатель дифференциального тока (дифавтомат) — это устройство, объединяющее в одном корпусе функции автоматического выключателя и УЗО (устройство защитного отключения).

http://electricvdome.ru/images/UZO/otlichie-uzo-ot-differencialnogo-avtomata.jpg

++++++++++++
Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.

Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром. Более подробно как работает это устройство, смотрите в статье принцип работы УЗО.

Теперь посмотрим на дифференциальный автомат. Это уникальное устройство, совмещающее в себе и автоматический выключатель (более понятный для населения как «автомат»), и ранее рассмотренное УЗО. Т.е. дифференциальный автомат способен защитить вашу проводку и от коротких замыканий, и от перегрузок, а также от возникновения утечек, связанных с ранее описанными ситуациями.

Теперь основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!

Говоря простым языком, УЗО просто является индикатором, который контролирует утечку и что ток не идет мимо ваших основных потребителей: электроприборов, лампочек и т.п. Если где то в сети повредилась изоляция и появился ток утечки, УЗО на это реагирует и отключает сеть.

Если одновременно включить все электроприборы (обогреватели-фены-утюги), то есть намеренно создать перегрузку, УЗО не сработает. А проводка, если нет других устройств защиты, будьте уверены, сгорит вместе с УЗО. Если при включенном УЗО соединить фазу и ноль, и получить грандиозное КЗ, то УЗО также не сработает.

сэр Сергей
04.07.2016, 19:33
АлександрКу, Спасибо, исчерпывающе и на популярном уровне, вполне понятно...

З.Ы. Воть, я там в "Науке и технике" вопрос задавал - прошли, раз, сюжеты в новостях по центральным каналам, о работах над нуль-транспортировкой. Вы, что-нибудь слышали? Правда? Вброс? Интернет молчит.

Кирилл Юдин
04.07.2016, 20:08
Сегодня испытал перлитовый песок в бетонной смеси. Ощущения интересные. Сначала кажется, что слишком много воды - раствор какой-то мягкий получается. Потом понял, что он не мягкий, а очень лёгкий. Остальные характеристики практически те же.
Лепить намного приятнее. Бетон не сползает под своим весом и можно накидывать достаточно большие слои.
Перлит, кроме того, удерживает влагу. То есть раствор даже в жаркое время дольше сохраняет пластичность и не пересыхает.
Накидывать тоже приятнее - вес заметно меньше и руки не устают совсем. Этакое бетонное безе, но воздушных полостей, как в пене нет. Все они замкнуты в твёрдом перлитовом песке. Грубо говоря, перлитовый песок напоминает очень мелкую пенопластовую крошку, но при этом твёрдую, как стекло и впитывающую воду, как керамзит.

Завтра посмотрю, как этап застывания происходит. Надеюсь, не хуже обычного бетона.

адекватор
04.07.2016, 22:15
автор, адекватор обиделся, потому что его не поняли и не приняли
Скоты - с (с).

сэр Сергей
04.07.2016, 22:20
адекватор, рад видеть вас в добром здравии :)

сэр Сергей
04.07.2016, 22:28
адекватор, Расскажите что-нибудь, вас так долго не было!!!!

автор
04.07.2016, 22:49
А что это такое?

Это защитное устройство на токи утечки с высокой скоростью срабатывания. грубо говоря оно отключит сеть раньше чем тебя конкретно торкнет током.

автор
04.07.2016, 22:55
мы энтого не достойны, потому как - скоты-с, тупые путинско-сталинские ватники и разжигатели розни посредь братских народов...

сэр Сергей
04.07.2016, 22:55
автор, Да, я, уже, понял :) АлександрКу, любезно объяснил :) Воть, что значит "нетехнарь"

сэр Сергей
04.07.2016, 22:59
автор, А с другой стороны-с.... Куда-с, в деревне-с, без скотов-с.... :)

автор
04.07.2016, 23:22
Куда-с, в деревне-с, без скотов-с....
да уж... иногда хочется вспомнить классику - сам дурак-с.

сэр Сергей
04.07.2016, 23:26
автор, Нет, ну правда, нельзя без сельскохозяйственных животных :)

автор
04.07.2016, 23:30
Без животины нельзя, это точно.

сэр Сергей
04.07.2016, 23:37
автор, ты был в парке перед Красными пещерами? Там живут свободноходящие вьетнамские свиньи и лошадки есть :)

адекватор
05.07.2016, 09:05
Рубь знак.
50 коп пробел.

адекватор
05.07.2016, 09:08
путинско-сталинские ватники
Тупомудрый умноглуп. Сталинский и путинский периоды абсолютные идеальные совершенные антиподы. "Белокрасная армия". Крайне правое и крайне левое положение маятника.

сэр Сергей
05.07.2016, 09:14
адекватор, Вы стали модернистом? Придумываете интересные неологизмы :)

адекватор
05.07.2016, 10:28
адекватор, Вы стали модернистом?
Ды да я модный. Загорел до черноты колхозным загаром по шорты. К старому оемеслу проишлось вернуться, пару зданьиц сложил. Выживать надо. Экопоселение дауншифтинг. Крапивки рубануть, кардиомагнин.

адекватор
05.07.2016, 10:30
Толстый ленивый скульптор на жаре вяло месит бетон.

сэр Сергей
05.07.2016, 10:38
адекватор, Слово какое интересное - дауншифтинг :) А крапиву можно есть?

адекватор
05.07.2016, 10:59
А крапиву можно есть?
Щи варят с молодой крапивой. Я могу сырьём зажевать пару листочков. Разомнешь пальцами, чтобы колбочки с щавелевой кислотой полопались и не жилялась и жуешь. Магний, калий, кальций витамин С и прочее.

Элина
05.07.2016, 11:04
Немного философии вам в Курилку. www.novorosinform.org/opinions/1631

сэр Сергей
05.07.2016, 11:14
адекватор, Сырьем?!!!! Потрясающе!!!! Феноменально!!! Я в восхищении....

адекватор
05.07.2016, 12:27
Сырьем?!!!!
Не понимаю вашей реакции. Что такого. В детстве в деревне каждый рубал как минимум с дюжину разных дикоросов, корешков и трав.

сэр Сергей
05.07.2016, 12:36
адекватор, Так то в деревне, во вневременном мире вне истории.... А я горожанин....

сэр Сергей
05.07.2016, 12:42
Элина, Не могу не признать, ято "Шекспир" прав, в структуралистском смысле все можно представить в виде знаковой структуры,. дроби, где в числителе - дискурс - то есть, все, что видимо и слышимо, а в знаменателе логос - смыслы.

Все думают о войне на уровне дискурса, но не задумываются о войне на уровне логоса. А, ведь, по сути, победа, это и есть смена смыслов.

Элина
05.07.2016, 13:42
Павел Раста удивительный человек. Новороссия жива, она в наших сердцах. Это именно все те светлые идеалы, которых так пугается демократический мир. Они им чужды, для них это русская агрессия на их мир, где все покупается и продается.

сэр Сергей
05.07.2016, 13:51
Элина, Да, таких людей немного. До субкоманданте Маркоса, правда. далече, но это, именно, туда и это радует

Элина
05.07.2016, 14:15
Нужно достаточное количество россиян, которые не испугаются быть русскими. Которые и называть себя будут русскими, а не вот этим ни к чему не обязывающим "россияне".

Кирилл Юдин
05.07.2016, 14:29
Которые и называть себя будут русскими, а не вот этим ни к чему не обязывающим "россияне".А как быть с бурятами, например? Они тоже - русские? А как тогда отличать гражданство от национальности?

сэр Сергей
05.07.2016, 14:32
Кирилл Юдин, Есть гражданство, подданство, то есть нация. А, есть, национальность.

По нации - русский, по национальности - бурят. Все верно.

Элина
05.07.2016, 14:37
А как тогда отличать гражданство от национальности?При чем тут национальность. Русский это не национальность.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 14:56
Русский это не национальность.Хм. А национальность тогда какая, у этих, как их, русских, не бурятов, не чеченцев, не татар..., в общем, у которых другой национальности нет?

Элина
05.07.2016, 14:58
Хм. А национальность тогда какая, у этих, как их, русских, не бурятов, не чеченцев, не татар..., в общем, у которых другой национальности нет?Быть какой-то национальности так важно? Простите, что вопросом на вопрос.

сэр Сергей
05.07.2016, 14:59
Кирилл Юдин, Так сказать, титульная национальность. В данном случае нация и национальность совпадают.

Но, русский, гражданин Американии - американ по нации, но русский по национальности.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 14:59
Есть гражданство, подданство, то есть нация.Хм. Гражданство - принадлежность к стране. Подданство - к монарху, нация - племя, по-сути.
Как вы всё это воедино слепили-то? :)

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:00
Быть какой-то национальности так важно?Для меня - нет. Но не я устанавливаю традиции и правила.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:01
Но, русский, гражданин Американии - американ по нации, но русский по национальности.Даже интересно, как классифицировать моего дружбана по фамилии Спектор, если он:
1. По нации американец
2. По национальности - еврей
3. По ??? - русский.
:)

кирчу
05.07.2016, 15:02
При чем тут национальность. Русский это не национальность.
ИМХО некоторые, размышляющие по данному поводу, понятию "русский" придают гораздо больше веса и значимости чем, собственно, сами русские. Иначе, не остались бы один на один со своими проблемами ДНР и ЛНР...
Не те русские. С ними бы войну в 41 не выиграли.
И никакие словесные доводы не убедят меня в обратном. Нужны действия, конкретные действия.
Горько сознавать, но после 2 мая, после замирения с €рдоганом, понятие (то самое понятие!) начало нивелироваться. Измельчала Россия, только на войну в инетах и осталось сил. Увы...

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:04
Простите, что вопросом на вопрос.Ничего страшного. Но у меня встречный вопрос: а чем вам не нравится "россиянин"? Почему нация русский - это нормально, а россиянин - ни к чему не обязывает? Чем называться русским более опасно, чем россиянином?

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:06
Измельчала Россия, только на войну в инетах и осталось сил. Увы...
кирчу, я так понимаю, что если бы весь мир утонул в крови, если бы каждый день гибли сотни тысяч парней и девушек, вас бы это устроило? А почему вы сами-то не принесёте себя на алтарь победы? Напали бы на карателей, погибли бы героически, вдохновили бы тысячи людей на подвиг. Чего сидите-то?

сэр Сергей
05.07.2016, 15:11
Кирилл Юдин, Нация - понятие, в общем, сформировавшееся в конце 18-го века, как общность людей, проживающих в определенных границвх на основе общественного договора (это я упрощенно максимально). Так, все, кто проживает в пределах Франции стали французами, хотя, там не только французы, так все, кто проживает на Аппенинском полуострове стали называться итальянцами, хотя, как таковых их, просто, нет, а все, кто проживает в Американии - американами. Так, что соединил не я. Я, лишь, предлагаю подход, так сказать, общепринятый.

Элина
05.07.2016, 15:11
Ничего страшного. Но у меня встречный вопрос: а чем вам не нравится "россиянин"? Почему нация русский - это нормально, а россиянин - ни к чему не обязывает?Тем, что таким образом вы отгораживаетесь от нас границами России.

сэр Сергей
05.07.2016, 15:19
Элина, И не только от вас. Русские это Русский мир, Pax Ruthenica seut Russica если хотите, а не только Россия, как государство. "Где мы там Россия", в не "Где граница там заканчивается Россия"

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:29
Тем, что таким образом вы отгораживаетесь от нас границами России.Мне кажется, мы просто говорим о разных вещах.

ЕжеВика
05.07.2016, 15:33
Кирилл, а чего там с "Тегараном" в ветке про логику, мотивацию и сюжет? )) Я тут немного отвлеклась от форумной жизни, не уследила. Посмотрели? Поделитесь мнением?

Кирилл Юдин
05.07.2016, 15:49
Посмотрели?Первую серию.

Поделитесь мнением?Нет. Скучновато. Не знаю, о чём говорить даже.

Но, насколько я помню свои ощущения, то и во время премьеры у меня были точно такие же ощущения. Кажется вторая серия была интереснее.

ЕжеВика
05.07.2016, 15:51
Нет. Скучновато. Не знаю, о чём говорить даже.
Ну вот :doubt: ! Дискуссии не получится))) А так хотелось поспорить!

кирчу
05.07.2016, 16:05

кирчу, я так понимаю, что если бы весь мир утонул в крови, если бы каждый день гибли сотни тысяч парней и девушек, вас бы это устроило? А почему вы сами-то не принесёте себя на алтарь победы? Напали бы на карателей, погибли бы героически, вдохновили бы тысячи людей на подвиг. Чего сидите-то?
Я уже на тропе войны. Доказательством €тому, мои сообщения, которые я пишу, живя в Украине.
А вы, мужчина, призывая женщину на войну, служите доказательством, как раз, того, как измельчала Россия.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 16:38
кирчу, ступайте с богом. На меня не действуют бабские провокации.

Вячеслав Киреев
05.07.2016, 17:06
3. По ??? - русский.
по сути

сэр Сергей
05.07.2016, 17:15
Кирилл Юдин,
3. ПО традиции - русский - это по классификации вашего дружбана

Элина
05.07.2016, 17:19
По ??? - русский.менталитету

Кстати, сомневаюсь. Он - еврей.

автор
05.07.2016, 18:00
Быть какой-то национальности так важно?

Как это ни странно - да. И тому много причин, подумайте сами. Вот одна из них: отказ от национальности - прямое предательство своих предков. А Иван, не помнящий родства не имеет будущего.
Бывшая украина - прямой тому пример.
Статья правильная, неправильны сомнения относительно Русской моноцивилизации, Русского Мира.
Китайцы правы - он есть, он состоялся и давным-давно. Ни один народ в мире не подвергался таким испытаниям со средних веков, как наш. И что в результате? Назовите мне хоть кого-нибудь, кому наши предки в конечном счёте не вправили мозги?
Самая Русская Императрица - приехала в Россию в зрелом возрасте, не зная языка, и стала Екатериной Великой и- уникальный случай- разговаривала на русском совершенно свободно и Без акцента!
Размышления господина Бисмарка о том, что русские подобно ртути, как бы вы их не разделяли, всё равно всегда сольются - конец 19 века.

Но Раста забыл про англо-саксонскую цивилизацию.

Но, русский, гражданин Американии - американ по нации, но русский по национальности.

Американ, русского происхождения. И что интересно, для них русского происхождения будут и все остальные выходцыс территории СССР

автор
05.07.2016, 18:03

Любопытно. А я тогда кто? Получается: жопа-есть, а слова - нет...

автор
05.07.2016, 18:06
Чего сидите-то?
Доспехи Жанны жмут местами...

сэр Сергей
05.07.2016, 18:06
автор, Да, русский, потому что, они на уровне, пусть не официальном, но признают цивилизационную принадлежность, поэтому у них все выходцы из бывшего СССР - русские :)

автор
05.07.2016, 18:13
Ещё одно подтверждение состоявшейся цивилизации, уважаемый Сэр.

сэр Сергей
05.07.2016, 18:31
автор, Да, бесспорно. И автор статьи прав - эту цивилизацию хотят разрушить и украинство - один из таранов

владик
05.07.2016, 18:54
Любопытно. А я тогда кто?

Тю, дак спроси у хохлов - ватник и колорад, кто еще? Вон, все что-то изобретаете, фонтаны, камины... А скакать за вас кто будет?

Элина
05.07.2016, 19:01
Любопытно. А я тогда кто?А я знаю? Может турок какой-то.

Погонщик леммингов
05.07.2016, 19:10
Самая Русская Императрица - приехала в Россию в зрелом возрасте, не зная языка, и стала Екатериной Великой и- уникальный случай- разговаривала на русском совершенно свободно и Без акцента!

Вынужден поправить. Екатерина (тогда еще будущая) прибыла в Россию в 15-летнем возрасте, а от легкого немецкого акцента не избавилась до конца жизни. Зато правильно поняла: тому, кто хочет получить и сохранить верховную власть в России, нужно быть большим русским патриотом, чем сами русские. Умная была баба.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 20:37
по сути :thumbsup: Отлично подмечено. )))

Кстати, сомневаюсь. Он - еврей.А я - нет. В смысле, не сомневаюсь.
Вообще, он конечно интересный персонаж. Когда он закончил восемь классов средней школы, он пришел домой и заявил своему семейству, что в девятый и в институт он идти не собирается, а решил связать свою жизнь с профессией сварщика... дальше была немая сцена, а затем отрывок из ненаписанного Ильфом и Петровым - шухер в еврейском семействе. :happy:
Так он "поступил" в художествеенно-театральное, где мы с ним и познакомились и сдружились. Спустя четверть века, когда мы вновь связались, мне было с ним куда легче говорить, чем со своими одноклассниками или коллегами. Словно мы и не расставались. И взгляды на вещи и явления у нас на редкость совпадают. Разница лишь, что я из мухосранска, а он из Нью-Йорка, который он терпеть не может, кстати, за его античеловеческую сущность и лживые ценности.

Меня всегда поражало в нём то, как он умеет сочетать природную еврейскую мудрость и русскую бесшабашность и широту души. Он там больше русский, чем многие из нас тут.

автор
05.07.2016, 22:09
А я знаю? Может турок какой-то.

От спасибо на добром слове. Весьма. Но только - фигушки, турок, -классик сказал: если кто и есть в родне - так и тот татарин...

автор
05.07.2016, 22:11
прибыла в Россию в 15-летнем возрасте,

по тем временам это и был зрелый возраст, замуж уже выдавали.

Давно понятно, что что-то серьёзное на пороге, но что до такой степени я не думал:

http://politobzor.net/show-98665-kitay-predlozhil-rossii-sozdat-soyuz-protiv-nato-chto-otvetit-moskva.html

Фантоцци
06.07.2016, 11:02
Давно понятно, что что-то серьёзное на пороге, но что до такой степени я не думал:
А если четыре китайские дивизии на границе с Эстонией в ответ на усиление нато - это будет ход конём :)

сэр Сергей
06.07.2016, 11:17
Фантоцци,
А если четыре китайские дивизии на границе с Эстонией в ответ на усиление нато - это будет ход конём
Это будет последнее китайское предупреждение :)

Фантоцци
06.07.2016, 11:26
Это будет последнее китайское предупреждение
Точно! И представляете, какой понос охватит всю Прибалтику и Скандинавию?:)

адекватор
06.07.2016, 11:39
"Друг - это враг, подпущенный на смертельно близкое расстояние" (с)

адекватор
06.07.2016, 11:41
А я тогда кто?
Разжигатель вражды между украинцами и россиянами.
"Пусть разжигатель вопит и пищит.
Голубь!. Летит!! (с) "Покровские ворота"

адекватор
06.07.2016, 11:42
Санкции

Элина
06.07.2016, 11:45
адекватор, вам бы съездить в Киев посмотреть какие украинцы бывают. А то вы гребете под одну гребенку всех.

адекватор
06.07.2016, 11:57
адекватор, вам бы съездить в Киев посмотреть какие украинцы бывают. А то вы гребете под одну гребенку всех.
Честно сказать, напряженно мне было б туда попасть. Ясно дело, что там хватает кадров. Откуда то все это началось.
П.С. Мне хватило в 1993 пообщаться с адептами "Белого братства" из Украины. Понимаю, что это такое.

адекватор
06.07.2016, 11:58
Что-то гиперактивной передовички не видать. Лябо догрызли крошки от золотого батона.

Сеновал
06.07.2016, 12:01
Что-то гиперактивной передовички не видать. Лябо догрызли крошки от золотого батона.
Уволили или в отпуске...

адекватор
06.07.2016, 12:05
Правду сказать. Украинцы в Расею сегодня велком, милости просим, всегда пожалуйста и никаких тёрок и косых взглядов. Как домой на родину. Стало быть, доминируют у нас мои взгляды.
А вот в Киев мне, к примеру. Ну не знаю.

сэр Сергей
06.07.2016, 12:07
адекватор,
"Друг - это враг, подпущенный на смертельно близкое расстояние" (с)
Хорошее высказывание!!! Я его запомню :)

В продолжение - "Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения, считай, что каждый, кто к тебе приближается хочет тебя убить" :)

Элина
06.07.2016, 12:07
Уволили или в отпуске...Это банально, я бы предположила что-то более интересное: двойное агентство на грани провала - затаилась пока уляжется буря.

сэр Сергей
06.07.2016, 12:09
адекватор,
Разжигатель вражды между украинцами и россиянами.
Помилуйте, какая вражда?

Если "Айдар" - нацисты, то, что молчать?!!! Если была "Одесская Хатынь", война на Донбассе, так, что молчать?!!!

Типо, как запрет Рожденственской ёлки в Брюсселе, чтобы не обидеть мусульман?