Просмотр полной версии : Курилка. Часть 104
Знаете, я бы не отказался получить веточку в Каннах, льва там какого-нибудь венецианского, медведика из Берлина и т.пТут есть важный нюанс - придётся конкурировать с такими титанами, от одного вида которых бросает в дрожь, настолько они талантливы и виртуозны...
https://lh4.googleusercontent.com/-Hgajddqq2NI/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAMI/ELTw9Y2mAHM/s0-c-k-no-ns/photo.jpg
Кирилл Юдин
15.05.2016, 18:07
Тут есть важный нюанс - придётся конкурировать с такими титанами, от одного вида которых бросает в дрожь, настолько они талантливы и виртуозны...И что? С ними что обязательно спать или целоваться? Сокуров вон своего "Фауста" в Венеции выставил, и даже "Льва" получил. Это не повод отказываться от участия в этом кинофестивале. Хотя, конечно, жюри откровенные извращенцы, судя по всему.
Как думаете для исполнителя, авторов песни, аранжировщиков и хореографов это имеет значение?Безусловно. Но важен результат. И исполнители, и болельщики должны быть уверены в том, что победа достанется сильнейшему. Иначе "главное участие", болото, застой и дрязги. Спорт это убивает - посмотрите на возню с допинговыми скандалами, отставками тренеров-миллиардеров, отъёмами олимпийских медалей и пр. Негативные последствия в целом налицо, их не может не быть. Здесь то же самое. Убрать политику и закулисные интриги, организовать нормальное судейство и не допускать постороннего вмешательства - проблема решится очень быстро. Увы, пока всё катится известно куда...
И что?Просто пошутил :) Хотя Кончита - это лакмусовая бумажка, чётко указывающая вектор движения. Причём не столько конкурса, сколько самой Европы. Но это уж точно не наши проблемы, тьфу-тьфу. Волчий гомосек из братской страны не в счёт - сей казус я вообще понять не смог, и даже думать об этом не охота как-то...
Кирилл Юдин
15.05.2016, 18:14
Убрать политику и закулисные интриги, организовать нормальное судейство и не допускать постороннего вмешательства - проблема решится очень быстро.Знаете, как это сделать?
Тетя Ася
15.05.2016, 18:17
От Украины как-то выступали две певицы. Одна - Алеша.
Тоже трансвестит что ли?
Знаете, как это сделать?Конечно. Устроить честный конкурс на самом деле гораздо проще, чем всю эту грязь развести и потом дружно разгребать. Проверенные методы, как оградить мероприятие от неких посторонних лоббистов, есть. Сми, общественное внимание, реально независимые эксперты и наблюдатели - подключите их, и желающие что-то там подкрутить и направить не туда отвалят сами, от греха. Многим эта площадка стала удобна, как место для неких разборок, вот и пошла гниль. А так-то при желании можно всё, уверен.
Кирилл Юдин
15.05.2016, 18:28
Конечно. Устроить честный конкурс на самом деле гораздо проще, чем всю эту грязь развести и потом дружно разгребать.И правда! Как я сам не догадался. А ещё можно победить все беды во всём мире. Ведь можно просто прекратить для начала все войны, попросить плохих не делать плохие дела, а богатых перестать эксплуатировать бедных и вообще просто воззвать всех к совести и всё!
Всё, завтра же начну! Послезавтра заживём в другом, прекрасном мире!
сэр Сергей
15.05.2016, 18:39
Евровидение, как Формула-1.... В свое время отказались от участия.... И что теперь? Неть национальных команд....
Американы, хоть свою Формулу Инди создали.... А у нас ничего равноценного не было...
Это, как ученый, который не печатается ы мировой научной прессе - для мировой науки его, как бы неть..
Отлично! "Один". Ещё кто-нибудь знал?
я и сейчас не знаю её(((
Тетя Ася
15.05.2016, 18:40
Всё, завтра же начну! Послезавтра заживём в другом, прекрасном мире!
И только попробуйте не исполнить!!!
Послезавтра заживём в другом, прекрасном мире!Ну, если полмира захреначить, и ещё часть - в ядерный пепел, то почему бы и нет :) Орда мы, в конце концов, и угроза мировой цивилизации, или так, погулять вышли?
Анатолий Борисов
15.05.2016, 18:53
ничего не поняла(((( я даже не помню, чтобы я такое писала(((
Россия не победила. Зачем планировать, где проводить через год? Проводить будет Украина (если она будет). Я предлагаю компромисс - в Донецке))),Профессионалы хотя бы в тайне всегда мечтают, чтобы их произведение туда попало. Кроме признания творчества и профессиональной состоятельности, этот конкурс даёт и иные плюсы, такие как востребованность, например. Вы сможете после победы в таком конкурсе писать и снимать то, что хотите, а не то, что требуют не всегда у мные заказчики.
Согласен на 100 видсоткив.
Кто знал Полину Гагарину ещё пару лет назад?
А это кто? Извините, Полина, ежели что не так...
Россия не победила. Зачем планировать, где проводить через год? Проводить будет Украина (если она будет)....
Вы не поняли. Это уже в укроБлогах пишут о проведении в Крыму при помощи ВСУ и НАТО.
Анатолий Борисов
15.05.2016, 18:58
Устроить честный конкурс на самом деле гораздо проще, чем всю эту грязь развести и потом дружно разгребать.
Тройку сноровистых автоматчиков, или нормальный чел с "Дегтяревым" и толковым вторым номером... чтобы уж все по правилам.
Анатолий Борисов
15.05.2016, 19:00
Вы не поняли. Это уже в укроБлогах пишут о проведении в Крыму при помощи ВСУ и НАТО.
Дак это они не поняли))).
Это уже в укроБлогах пишут о проведении в Крыму при помощи ВСУ и НАТО.А в НАТО об этом знают? Просто пора сейчас собираться, год-то быстро пролетит, а дел невпроворот - оккупантов победить, черноморский флот потопить, предателей и перебежчиков ещё орава... А ещё конкурс успеть устроить, блин! Не, не в этом году. В следующем каком-то там, как время будет.
Тройку сноровистых автоматчиков, или нормальный чел с "Дегтяревым" и толковым вторым номером... чтобы уж все по правилам.Да! Ну, есть ещё вариант - публичные казни, тоже отлично мотивирует, а как прививает уважение к дисциплине!
Россия не победила. Зачем планировать, где проводить через год? Проводить будет Украина (если она будет). Я предлагаю компромисс - в Донецке))),
ай... всё равно не поняла(((
О!!! уже проясняется ситуация....придется перечитывать - то что было написано ранее((( дядя Толя меня запутал(((
дядя Толя меня запуталЭто профессиональный рефлекс, не обращайте внимания :) Путин вот тоже иногда... Но мы понимаем, нормально всё.
Кирилл Юдин
15.05.2016, 19:17
я и сейчас не знаю её(((Тогда это для вас:
https://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E
Тогда это для вас:
Спасибо Вам! Мне понравилось! (Сначала подумала, что она ГГ в "Битва за Севастополь") :) Хорошие кадры из к\ф взяли для ролика. Круто!
Кирилл Юдин
15.05.2016, 19:21
А это кто?А это для вас:
https://www.youtube.com/watch?v=Q2gbKglCL5s
Это профессиональный рефлекс, не обращайте внимания Путин вот тоже иногда... Но мы понимаем, нормально всё.
Не, надо разобраться))) Сейчас начну)))
Кирилл Юдин
15.05.2016, 19:24
или нормальный чел с "Дегтяревым" и толковым вторым номером...Зачем так шумно-то? Можно ведь и с "Драгуновым", аккуратно, без лишнего мусора. Терпеть не могу гильзы подметать...
Э-э... вторым номером будете?
А это для вас:
я вспомнила!!! Мне её платье очень понравилось тогда!!!! Да. А кончита - извращенец - "перебила" все добрые воспоминания(((
Анатолий Борисов
15.05.2016, 19:49
Э-э... вторым номером будете?
Да легко... мы бы точно сработались, только зачем снайперу второй номер - отработанных оттаскивать? Пусть ужо сами расстараются. А моя цитата была из фильма - старшина мечтал, чтобы ему тройку мужиков с автоматами, да поухватистей, вместо зенитчиц девченок.
Анатолий Борисов
15.05.2016, 19:52
Сообщение от Анатолий Борисов А это кто? А это для вас:
Да, ниче себе так... не хочу ее обижать, характеризуя вокал... а так, ничего... годится.
Кирилл Юдин
15.05.2016, 19:59
Да легко... только зачем снайперу второйЭто киллеру не нужен второй номер, а снайпера работают парами. Работы хватает.
не хочу ее обижать, характеризуя вокал...Вокал у неё хороший. Просто это запись живого голоса. Как правило аппаратура телевизионная на таких конкурсах не отражает весь диапазон и часть частот пропадает. Может создаваться ощущение, что не чисто или не вытягивает низы, например.
Но поёт она очень прилично, ноты держит чистенько, не врёт, диапазон хороший и мощный сам голос. Во всяком случае Лепса перепевает на раз. Так что зря это вы. )
При всём несовершенстве конкурса, для многих это важный опыт, возможность завить о себе, как о профессионале высшей пробы. Для них это важно. Для кого-то цель в жизни, мечта.
Да Бог им судия, каждый делает свой выбор сам, каждый сам творец своих несчастий. Но это не оправдание, для участия в говне, я так думаю.
Я вот для себя решил - говно писать не буду, несмотря ни на какие конкурсы. И не пишу. Говно. И прекрасно себя чувствую.
На сколько я могу судить - вы из этой же категории, что и я. Или нет?
Эта хня, что вы пытаетесь оправдать, по моему мнению (предвзятому) - сродни участию в майданах. После третьего раза некоторые становятся нерукоподатными, а некоторые стыдятся уже признаться в участии. А так знатно пропиарились вначале.
Или как оказывается Проза .ру - приют графомана и нормальному автору наличествовать на этом ресурсе неприлично. Кто ж знал про это...
Да Бог им судия, каждый делает свой выбор сам, каждый сам творец своих несчастий. Но это не оправдание, для участия в говне, я так думаю.
Я вот для себя решил - говно писать не буду, несмотря ни на какие конкурсы. И не пишу. Говно. И прекрасно себя чувствую.
На сколько я могу судить - вы из этой же категории, что и я. Или нет?
Эта хня, что вы пытаетесь оправдать, по моему мнению (предвзятому) - сродни участию в майданах. После третьего раза некоторые становятся нерукоподатными, а некоторые стыдятся уже признаться в участии.
и опять я полностью на вашей стороне!!! Умеете вы убеждать. Вроде и Кирилл - говорит убедительно и доводы приводит, но мне ваша позиция все же ближе....вот даже и не знаю((( опять запуталась(((
Терпеть не могу гильзы подметать...
могу подметать, лишь бы толк был.
АлександрКу
15.05.2016, 21:55
Да легко... мы бы точно сработались, только зачем снайперу второй номер - отработанных оттаскивать?
Второй номер в паре а правило старший. И по возрасту, и по опыту, и по званию (Первый номер — стрелок с винтовкой, может быть мл. сержантом, а 2й № минимум лейтенант).
Второй номер вооружен оружием поддержки (АКМ или СВД при наличии подствольника), поскольку второй номер, в частности, отвечает за ближние огневые контакты, которые могут возникать в ходе выдвижения на огневую позицию.
Пока первый на оптике. Второй следит за тылом и флангами.
Второй всегда сам определяет пути отхода, минирует подходы к лежке или на пути следования цели, (сам их и снимает).
Убирает следы пребывания при покидании позиции.
Все мероприятия по обороне пары лежат на №2. Он же
прикрывает первый номер от преследования, поскольку у него имеется оружие, позволяющее подавлять цели на ближних дистанциях (его вина - ему и отдуваться).
И вообще именно второй определяет момент "валим!!!" и командует отходить. Если пару обложили - это вина второго (и го смертный приговор).
Во время выхода на огневую позицию он следует за первым номером, то есть становится ведомым. На марше, он — ведущий.
Он также пользуется радиосвязью. Фиксирует всю разведывательную информацию по пути следования. Направляет и координирует подразделения поддержки, если они есть.
на втором самое сложное:
- Расчет и подготовка данных для стрельбы.
- выбор и назначение приоритетных целей.
- составляет наброски и карточки огня.
Учитывает изменение ветра и дает команду первому номеру на открытие огня, когда считает, что установки, которые сделаны на прицеле, соответствуют тому ветру, который в данный момент имеется.
Его слово решающее при определении дистанции до цели. Он ведет наблюдение с помощью подзорной трубы-дальномера, производит оценку ветра, измерения метеопараметров, проводит все баллистические вычисления и сообщает первому номеру готовую поправку, которую надо вывести на прицел.
Задача первого "всего лишь" выдохнуть и нажать на спуск в нужный момент времени (опять же по команде второго).
Стесняюсь спросить, а вы, вообще, пишите? Сценарии, имею в виду. Ведь большая часть сериалов - говно.
А кончита - извращенец - "перебила" все добрые воспоминанияВы не толерантны, вас в Европу не возьмут.
Стесняюсь спросить, а вы, вообще, пишите?
Сценарии пока нет. Прозу. Сейчас начал детский цикл, что получится - видно будет. Две книги есть.
Сценарии пока нет. Прозу. Сейчас начал детский цикл, что получится - видно будет. Две книги есть.
О книгах говорить не буду, ваши не читал, да и новое вообще не особо читаю. Ушел в перечитывание того, что пропустил раньше.
Но так-то позиция хорошая. Если это не ваш хлеб можно писать или не писать. А вот те для кого это работа пишут то, за что платят. А что и Ладк Калину кто-то придумал, а потом собирать стали. Самое смешное в кино, что вы можете написать гениальный сценарий. А на выходе будет... Ну, все в курсе.
Кирилл Юдин
15.05.2016, 23:28
Да Бог им судия, каждый делает свой выбор сам, каждый сам творец своих несчастий.Давайте обсудим сценаристов, пишущих говносценарии на потребу дебильных продюсеров, считающих, что пиплу тупому именно такое г и нужно?
Но это не оправдание, для участия в говне, я так думаю.Наверное. Но лично я не считаю, что на Евровидении все песни г-но, а исполнители бездари.
Эта хня, что вы пытаетесь оправдать, по моему мнению (предвзятому) - сродни участию в майданах.Что-то вы слишком всё сгущаете.
Или как оказывается Проза .ру - приют графомана и нормальному автору наличествовать на этом ресурсе неприлично.Считаю это глупостью. Снобизмом попахивает. Другое дело, с какой целью автор там выкладывает свои произведения. Если графоман надеется таким способом прославиться, то это безусловно смешно. А если некто использует площадку, для размещения своих работ, для удобства общения - вполне нормально. Куда удобнее скинуть ссылку на свою страницу, чем сбрасывать заинтересованным людям файлы, в которых и сам нередко можешь заблудиться.
Считаю это глупостью. Снобизмом попахивает.
Мне так некоторые редакторы объясняли в своё время.
Давайте обсудим сценаристов, пишущих говносценарии на потребу дебильных продюсеров, считающих, что пиплу тупому именно такое г и нужно?
Не, давайте просто не будем смотреть эти продукты творческого пищеварения. Я вот смотрю, когда есть время на это, - спорт, новости и рентв с Прокопенко. Всё. Жена смотрит спас и культуру.
Сейчас кладу камин в гостиной, завтра начну перекрывать топливник. Гораздо интереснее.
Кирилл Юдин
15.05.2016, 23:52
Сейчас кладу камин в гостиной, завтра начну перекрывать топливник. Гораздо интереснее.Когда-то меня заставить копаться на земле невозможно было заставить. Сегодня с удовольствием выращиваю лужайку, сажаю розы, туи, можжевельник - глаза радуются. Но по прежнему не считаю себя вправе указывать другим, что им любить и чем увлекаться. Повторюсь - Кончита Вурст - это не всё Евровидение. И для кого-то, это желанная площадка заявить о себе, а кому-то интересно послушать и посмотреть это шоу. Уж куда полезнее и достойнее, чем "поле чудес" или "Дом-2", на мой взгляд.
Среди исполнителей, думаю, та же картина маслом, что и среди сценаристов.
Есть масса прекрасных певцов и певиц, у которых просто нет возможности "мелькнуть лицом" на шоу, или конкурсе подобного уровня. Отлично понимаю их чувства, когда они - талантливые, работоспособные, неглупые, видят КОГО выдвигают и премируют на этих конкурсах, а после, как бренд раскручивают и собирают бабки.
Результат - исполнительское искусство обесценивается, а картонное шоу в блестках под фанеру заменяет собой настоящее. А потом со всех сторон нытье, что нет хороших исполнителей. Точно так же, как ноют, что нет хорошего кино - перевелись сценаристы на Руси, не могут придумать ничего, кроме мыла и 100-серийной жевачки, которую без отвращения смотреть невозможно!
Так что музыкальные конкурсы нужны конечно, но что-то надо делать с их качеством и системой отбора туда. Что - не знаю.
Вся надежда на Вас, Кирилл! Когда, говорите, мир-то менять начнете, с завтрашнего дня? :) Про эстраду не забудьте) Песни формируют ментальность нации не в меньшей степени, чем "важнейшее из искусств"))
Кстати, Кукушку очень люблю вот в этом исполнении. пересматриваю для поднятия настроения. девчушка - молодчага!
https://www.youtube.com/watch?v=Hr8GQwFBpU0
Вы не толерантны, вас в Европу не возьмут.
ага... очень смешно))))) Я туда не стремлюсь))) Это по свидомой части))) Но их почему то тоже не берут))) Хотя они рады стараться - выполняют все требования по первому же "совету"...они готовы все стать геями и т.д. и т.п.
вот чего - просвещают народ - сталобыть чтобы умели всё((((
Песни формируют ментальность нации не в меньшей степени, чем "важнейшее из искусств")) Очень с вами согласна!!! Однако я более чем уверена.что на конкурс евровидения - даже очень талантливый артист - но "с улицы" - вряд ли попадёт... нужны либо огромные деньги для ротации на радио и ТВ (оплата как за рекламу) - чтобы был так называемый послужной список в виде чартов и прочее, либо огромные связи, что в принципе одно и тоже))) так что этот конкурс - ну ни как не поможет малоизвестным, без продюсера (а пока он не известный откуда ему взяться этому продюсеру)...ну и так по кругу)))(((((
Очень с вами согласна!!! Однако я более чем уверена.что на конкурс евровидения - даже очень талантливый артист - но "с улицы" - вряд ли попадёт... нужны либо огромные деньги для ротации на радио и ТВ (оплата как за рекламу) - чтобы был так называемый послужной список в виде чартов и прочее, либо огромные связи, что в принципе одно и тоже))) так что этот конкурс - ну ни как не поможет малоизвестным, без продюсера (а пока он не известный откуда ему взяться этому продюсеру)...ну и так по кругу)))(((((
Вот и я о том же! Должна быть другая система отбора. Какая - не знаю, у эстрадников свои заморочки. Но тема свербит - "надо что-то менять". Ну, Кирилл придет - расскажет с чего начинать будем! :) Он умный, он знает)))
Кирилл Юдин
16.05.2016, 00:34
Ну, Кирилл придет - расскажет с чего начинать будем!Не-не, это Крыс знает. Я лишь пытаюсь догадаться "как надо". )
Ну, Кирилл придет - расскажет с чего начинать будем! Он умный, он знает)))
Не-не, это Крыс знает. Я лишь пытаюсь догадаться "как надо". ) а я уже приготовилась))))
Сегодня все такие запутовальщики))))
Не-не, это Крыс знает. Я лишь пытаюсь догадаться "как надо". )
(разочарованно) -Ну вот! А я уже половину баррикады собрала! Красиво так получилось... Что ж теперь с ней делать, не бросать же начатое! :)
Кирилл Юдин
16.05.2016, 00:46
Отлично понимаю их чувства, когда они - талантливые, работоспособные, неглупые, видят КОГО выдвигают и премируют на этих конкурсах, а после, как бренд раскручивают и собирают бабки.А кого?
Вот тупо открываю на ютуб канал Евровидение 2016, послушал албанку - отлично поёт, хорошая песня. Следующая - армянка. На мой взгляд слабее, но вполне нормально. Далее - Австралия - прекрасно спела. Австрия - не впечатлила, но сказать, что полный отстой не могу. Азербайджан - вполне себе хорошая эстрадная песня и исполнение.
Беларусь - опять же, вполне достойно. Затем Лаура не понял от кого - вполне.
Босния и Герцеговина - что-то этническое. На любителя.
Болгария - приятный вокал.
Греция - вполне.
Короче, не понимаю, чег овы вскипятились и что вам не понравилось. По меньшей мере в этом году очень даже неплохо. Вот смотрю подряд - ни одной отстойной песни, ни одного фрика.
вот чего - просвещают народ - сталобыть чтобы умели всё((((
Хватит уже фейки постить. Я понимаю, зарплату отрабатывать нужно, но зачем постить бородатый анекдот? Или ваши знакомые из Харькова рассказали, что смотрят его? У вас же в каждом городе знакомые )))
Какая-то сублимация просто.
Кирилл, а с выбором кандидата от нашей страны Вы согласны? То есть, это лучший исполнитель, "лицо нации", так сказать?
Лично меня другие страны меньше волнуют, мне, как говорил Верещагин, "за державу обидно." ))
Кирилл Юдин
16.05.2016, 00:56
Кирп - вполне. Брутальненько так.
Чехи - скучновато, как на мой вкус. Но отстоем никак не назвать.
Какой-то парень под номером 6. Не шедевр, но и не отстой, опять же.
Эстония - уснул.
Финляндия - вроде бодренько, но не понравилось исполнение.
Француз вот - типичная французская эстрада. Вполне себе.
Грузия - уснул.
Что-то снова Греция - ничего не понял. Реп какой-то. Ну рэп я принципиально не воспринимаю.
Но, опять же - ни одного фрика. Ни одного придурка.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 00:58
Кирилл, а с выбором кандидата от нашей страны Вы согласны?Нет. Но я не девочка. И старенький уже, чтобы балдеть от причёсанных мальчиков. Однако спел, как мне кажется, достойно и, как шоу обставлено изобретательно.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 01:03
Исландия - прямо даже ничо так.
О! Израиль - педиковатый какой-то исполнитель. Но поёт неплохо вроде, хотя скучно очень.
Италия - уснул.
Короче, я не то Евровидение наверное смотрю. Но чего-то такого уж чтобы фу-фу, не заметил в этом году.
Кирилл, один и тот же типаж отправляем все время - Лазарев, Билан. И песенки однотипные какие-то. А шоу - возможно. Но в вокальном конкурсе все-таки должны быть важнее голос, подача (я имею в виду не спецэффекты, а эмоцию исполнителя) и выбор композиции конечно. Как по мне - пластмасса... Но тут каждый субъективен, бесспорно.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 01:07
Хватит уже фейки постить.Согласен - нет никакого смысла сочинять про майданутых фейки - мало что ли они сами чудят?!
Я понимаю, зарплату отрабатывать нужноКстати, не подскажете, кто финансирует "инфовойска" российские?
P.S.
Снова не ответит. Прямо настоящий хохол - пукнул и слинял. :)
http://novosti-n.org/news/read/104663.html
Также регулятор, рассмотрев обращения ООО Sport Media Group, г.Рига, и руководствуясь требованиями статьи 13 закона Украины "О защите общественной морали" разрешил с 24:00 до 04:00 ретранслировать в кабельных сетях программу эротического направления NuArt TV.
Link: http://novosti-n.org/news/read/104663.html это укрсми. аккуратненько так - эротического направления. ))) Особенно показательны комментарии. А таки да:
Хватит уже фейки постить - это к вашим сми. Ага.
И тон смените - разговаривайте так у себя со своими побратимами... А лично вам - я не брат. Те, кто собираются и готовы убивать детей, стариков и женщин - своих же граждан - вызывают лишь омерзение и отвращение. Так что вам лично - вообще лучше молчать про фейки и т.д.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 01:13
один и тот же типаж отправляем все время - Лазарев, Билан.Неправда.
2001 - Мумий тролль
2002 - Премьер министр
2010 - Пётр Налич
Ну если Дима Билан показал дважды наилучший результат, а после вот Швед такого же типажа, то странно было бы посылать кого-то принципиально иного. Ну прикололись разок с Бурановскими бабушками, но победить ведь хочется, а не экспериментировать.
Кирилл, тут мы с Вами не совпали))) впрочем, дело субъективное конечно.
Но тут опять про Украину все. Пойду лучше спать. Все разговоры в Курилке сводятся к одному, как у Вовочки про баб...
Кирилл Юдин
16.05.2016, 01:22
Но тут опять про Украину все.Так победила же ж. :)
Не-не, это Крыс знает. Я лишь пытаюсь догадаться "как надо".Мне известно, что мне ничего не известно. Вот последняя тайна, открытая мной (с) Увы, я так же, как и вы, всего-то пытаюсь понимать :)
ни одного фрика.Белорус же! Не Кончита, конечно, но пытался ей стать. Неудачно, надо было ушанку одеть и кобуру с маузером нацепить - тогда бы европейцы оценили!
Кстати, не подскажете, кто финансирует "инфовойска" российские?
P.S.
Снова не ответит. Прямо настоящий хохол - пукнул и слинял.
Да вам и в прошлый раз ответили. Но вы все равно не верите, ибо врут либералы, наговаривают. И ООО «Агентство интернет-исследований» тролингом не занималась. И биржи тролей в интернете нет (хотя вот этот факт опровергнуть сложно, ибо их две, как минимум). А платите вы. В смысле деньгами из ваших налогов, ибо это проходит как Pработа с общественностью и создание положительного имиджа. PR, короче говоря. Если бы вам было интересно вы бы нашли ответы на эти вопросы за две минуты, но вам не интересно, патамучтовсеврутгады!
Снова не ответит. Прямо настоящий хохол - пукнул и слинял
Зря вы смотрели Евровидение, вот уже фантазиями заднепроходными заразились.
О, понял, вы работу ищите? В Ростове нет офиса, думаю (
то укрсми. аккуратненько так - эротического направления
У нас и российский канал "эротического направления" транслировали. И это не имеет ничего общего с вашими фантазиями о Триолане и геях. Я вас удивлю, в России он есть среди платных. А бесплатно давно есть в интернете.
И тон смените - разговаривайте так у себя со своими побратимами... А лично вам - я не брат.
Вы точно не брат. А учить как разговаривать мужа будете. Я бы мог сказать, что вы просто дура, но предположил лучшее - что за деньги работаете.
Те, кто собираются и готовы убивать детей, стариков и женщин - своих же граждан - вызывают лишь омерзение и отвращение. Так что вам лично - вообще лучше молчать про фейки и т.д.
Поплачьте еще. Истерики отлично выходят. И публика подходящая.
Пойду, посплю. Мне за посты и истерию не платят. Исключительно за русофобские сериалы. Вот так, почитаешь пятнадцать минут Курилку и сразу вдохновение на пару серий просыпается. Пропадет - зайду снова.
Погонщик леммингов
16.05.2016, 09:25
Когда-то меня заставить копаться на земле невозможно было заставить. Сегодня с удовольствием выращиваю лужайку, сажаю розы, туи, можжевельник - глаза радуются.
Чем боретесь с ржавчиной можжевельника? Эта тема для меня куда актуальнее всяческих Евровидений.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 09:36
И ООО «Агентство интернет-исследований» тролингом не занималась. И биржи тролей в интернете нет (хотя вот этот факт опровергнуть сложно, ибо их две, как минимум). А платите вы.А ещё Россия напала на Украину, не выполняет минские соглашения и каждый день на Украине ловят российских шпыгунов, а ополченцы сами себя обстреливают, убивают своих же детей но местные жители их за это любят, в Одессе люди сами себя сожгли, а на Украине нет бандеровцев и фашистов, тем более во власти, крымский мост - фейк и далее по списку.
И этот человек будет там кого-то обвинять в распространении фейков...
Кирилл Юдин
16.05.2016, 09:41
Чем боретесь с ржавчиной можжевельника?Пока ничем. Он у меня вдалеке от роз. А плодовых деревьев вовсе нет. Так что может минует меня сия напасть.
Погонщик леммингов
16.05.2016, 09:46
Кирилл Юдин, ну, удачи! Можжевельники люблю (у меня растут 4 вида). А туя -- кладбищенское дерево. Так считаю.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 09:47
И биржи тролей в интернете нет (хотя вот этот факт опровергнуть сложно, ибо их две, как минимум)"Факт" :happy:. "Сложно опровергнуть" - все ж знают адреса пароли явки, ага. :happy: А почему не десять? Так было бы солиднее.
Я точно с биржи фейков, только ниже правда. Кертис или еще кто пусть опровергнут.
Порошенко выступает в психбольнице с речью о достижениях Украины после победы майдана.
-Я только что был с визитом в Румынии. Мы первая страна в мире, которая попросила денег у цыган!
Бурные аплодисменты.
- Я не то, что Янукович, поступаю, как Робин Гуд — перевожу деньги из богатой Украины в бедные офшоры.
Бурные аплодисменты.
- Я всегда советуюсь с народом насчет реформ. – Обращается к больному в зал, - вот если мы поднимем цены на 50 процентов, как вы будете жить? - Да ничего, как и жил. - А если на 100 процентов? - Тоже неплохо. - А если на 500 процентов? - Тогда дачу куплю. - Да-а? А кем вы работаете? - Гробовщиком...
Продолжительные бурные аплодисменты. И только два мужика стоят в сторонке и не хлопают. Порошенко у них спрашивает: - А вы что же не хлопаете? - Так мы же не пациенты, мы – санитары.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 10:12
А туя -- кладбищенское дерево. Так считаю.Не соглашусь:
15773 15774
15775 15776
Хватит уже фейки постить.
А учить как разговаривать мужа будете Это вы про своего мужа? То есть указываете что кому и как делать- а потом сами же обижаетесь))))))) ну ну)))) как это по-вашему - по свидомски!!!
Я бы мог сказать, что вы просто дура, но предположил лучшее - что за деньги работаете.
Ой, а чего так то? Мне по барабану - вы хоть в штаны испражняйтесь...... вы хоть что и как говорите - кто вы есть такой? Ах да, человек, который готов стать убийцей.
Поплачьте еще. а это опять: учить что делать - будете у себя на майдане = хоть мужа - хоть жену. Вам же всё равно уже___ Или не?))))
Истерики отлично выходят.
куда уж нам- до ваших истерик))):happy: вы виртуозы в этом деле. Жаль, что только в этом((((
Мне за посты и истерию не платят. Исключительно за русофобские сериалы. мы в курсе. Но вы это...не особо радуйтесь то. А в сторону России и Новоросии вообще даже забудьте поглядывать - ваши ФИО известны. Так и что меняйте специализацию! (раз вы даете советы - отвечу тем же - дам совет пока бесплатно - пользуйтесь))))) Пишите сценарии для гей парадов - это сейчас вна украине очень актуально.... Айййй яй - наверно не возьмут вас - чтобы им писать сценарии - надо погружаться в их жизнь.... Хотя чего это я - человек, который готов убивать мирных своих граждан - стариков, деток, женщин - думаю с огромным удовольствием погрузится в глубокую и насыщенную интимную жизнь педиков!!! Так что удачи в этом направлении)))
Пропадет - зайду снова. )))) вы главное потом отчёт сделайте - когда, с кем сколько раз,.... ух - протиивный))):)
Ну и - в топку вас то есть в игнор. скучный, тупой и предсказуемый((( фи.:tongue_ulcer:
Погонщик леммингов
16.05.2016, 10:56
Не соглашусь:
Ну, у каждого свой вкус. Я-то лучше посажу можжевельники и/или горную сосну. Хотел бы еще корейскую пихту с фиолетовыми шишками, торчащими вверх, но она, собака, привередливая. А тую пускай соседи выращивают (они это и делают).
А ещё Россия напала на Украину,
ага - только вот почему то киевский суд - Шевченковский районный суд Киева после двух лет разбирательств отказал в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/kievskiy-sud-ne-983/ как же это вмещается в их головы? Или они это не читают?)))) и так же по всем пунктам. Ну ничего - зато на Евровидении победили! Уже деньги просят у Ес)))) Интересно, дадут или таки в Австралии будет конкурс в 2017 году?
сэр Сергей
16.05.2016, 11:25
Погонщик леммингов,
Чем боретесь с ржавчиной можжевельника?
Сэр!!! Я и не знал, что это проблема!!! У нас в горах этого можжевельника, как известной субстанции... Его, даже, пилят браконьеры-художники для изготовления с целью последующе продажи, всяких фигнь...
Погонщик леммингов
16.05.2016, 11:30
Сэр!!! Я и не знал, что это проблема!!! У нас в горах этого можжевельника, как известной субстанции... Его, даже, пилат браконьеры-художники для изготовления с целью последующе продажи, всяких фигнь...
Ну, вы сравнили сухой Крым с моей болотистой латифундией о 6 сотках в Подмосковье! Уже середина мая, а под ногами там до сих пор хлюпает. Из 3 можжевельников сорта Блю Эрроу выжил один. Из 6 можжевельников сорта Хиберника живут пока 3, но один поражен ржавчиной и вряд ли долго протянет. Только 6 можжевельников Скайрокет прекрасно себя чувствуют. Позавчера посадил еще 4 можжевельника обыкновенных, но чудес не жду. Если приживется хоть один, то и на том спасибо.
сэр Сергей
16.05.2016, 11:31
Крыс,
Вы не толерантны, вас в Европу не возьмут.
Что до меня, то меня больше всего напрягает испанско-германское сочетание...
Благородное испанское имя Консепсьон (уменьшительно-ласкательное - Кончита) и бюргерская фамилиё Вурст (Колбаса)...
Почти, как щекспировед Шитман....
сэр Сергей
16.05.2016, 11:55
Погонщик леммингов,
Из 3 можжевельников сорта Блю Эрроу выжил один.
Из 6 можжевельников сорта Хиберника живут пока 3, но один поражен ржавчиной и вряд ли долго протянет.
Только 6 можжевельников Скайрокет прекрасно себя чувствуют.
Какие романтичные, право названия... Блю Эрроу - Синяя Стрела, Хиберника... Это, сразу про Ирландию - Зеленый Остров, Скайрокет - устремленый в высь...
Да... Садоводы-мжжевельщики - романтики - 100%
З.Ы. А неть ли сорта Шутинг стар?
сэр Сергей
16.05.2016, 11:56
Погонщик леммингов,
Ну, вы сравнили сухой Крым с моей болотистой латифундией о 6 сотках в Подмосковье! Уже середина мая, а под ногами там до сих пор хлюпает.
Скзажите, тоже, сухой :) У нас весь месяц дожди :)
Погонщик леммингов
16.05.2016, 12:02
З.Ы. А неть ли сорта Шутинг стар?
Так назывался американский истребитель, битый нашими МиГ-15 в Корее. Нам таких не надо. :)
ЗЫ. Зато в названиях сортов огурцов сплошь и рядом никакой романтики. "Зятек" -- ну что это за название? Я не купил. Зять у меня есть, но он нимало не похож на огурец.
сэр Сергей
16.05.2016, 12:48
Погонщик леммингов, так и "Скайрокет", тоже, был, таки, американов истребитель :)
Так назывался американский истребитель, битый нашими МиГ-15 в Корее. Нам таких не надо.
На самом деле, Шутинг стар это романтично... По-русски, это падучая звезда, метеор :) А вы про истребитель...
Кирилл Юдин
16.05.2016, 12:54
Ну, у каждого свой вкус. Я-то лучше посажу можжевельники и/или горную сосну.А они бывают шаровидной формы?
Я вот вдоль лужайки посадил скальник (можжевельник колоновидный такой), а между ними шарообразные туйки. И забор по меже не нужен. Горная сосна - это проблема.
о 6 сотках в Подмосковье!У меня-то не дача. Земли немного - 3,5 сотки на всё про всё. По этой причине пришлось отказаться от плодовых деревьев и заняться чисто созданием уюта на участке. Вот водопадик небольшой соорудил. Сейчас ломаю голову, изучаю насосы для этого дела. Пока только кусок скалы стоит с прудиком. Надеюсь в ближайшее время облагородить этот сегмент после строительства скалы. Затонировать под песчаник или типа того и можно любоваться. )
Кирилл Юдин
16.05.2016, 13:03
Уже середина мая, а под ногами там до сих пор хлюпает.У нас позавчера было редкое явление - пронёсся торнадо рядом. Вроде даже крыши посносил. Но до нас только шквальный ветер и ливень донёсся, хотя зародился смерч совсем рядом над Цимлянским водохранилищем. От меня до берега можно пешком минут за десять-пятнадцать дойти.
На ютубе много видео есть.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 13:11
Как там Джамала поживает? Всё беспокоится о судьбе крымских татар? Украинцы испереживались за них. Как их "русские оккупанты" "гнобят"! Но где они все были в 2007-8 годах, когда Ющенко рулил?
https://www.youtube.com/watch?v=ZWdV-jekTiQ
Погонщик леммингов
16.05.2016, 13:13
А они бывают шаровидной формы?
Я вот вдоль лужайки посадил скальник (можжевельник колоновидный такой), а между ними шарообразные туйки. И забор по меже не нужен. Горная сосна - это проблема.
Вот здесь гляньте, какие хвойники вообще бывают в продаже: http://www.biotop.ru/catalog/folder-hvojnye.html Это с сайта одного из подмосковных питомников, где я иногда затариваюсь. Сортов достаточно много.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 13:14
Ой! А это что? Это как же ж так? Это БТРы что ли? Наверное путенские?
https://www.youtube.com/watch?v=24lU6SIq-Uc
Лицемеры, дети ехидны.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 13:22
Вот здесь гляньте, какие хвойники вообще бываютСпасибо, но я в принципе знаю в общем и целом. У меня не так много места осталось. Собираюсь ёлочку посадить, какую-нибудь пушистую метров до двух высотой чтобы максимально росла. И куст, может два, до метра-полтора. На этом композиция будет завершена. Мелочёвку не считаю - это можно каждый год экспериментировать между камнями там и т.п..
Жду когда подсохнет и надо будет первую стрижку газона делать. Потом можно будет на нём загорать. :)
Погонщик леммингов
16.05.2016, 13:32
У меня не так много места осталось. Собираюсь ёлочку посадить, какую-нибудь пушистую метров до двух высотой чтобы максимально росла. И куст, может два, до метра-полтора. На этом композиция будет завершена
Да и мне осталось не так много: одну сосну Ватерери и две сосны горные Мугус. И хватит. Выросла самосевом сосенка обыкновенная, тощая-претощая, я ее оставил, и сейчас она заметно окрепла. Зато под моей большой канадской елью каждое лето прорастают молодые дубки. Умом-то я понимаю, что желуди были занесены либо белками, либо сойками, но любопытствующим отвечаю, что у фантаста ель и должна размножаться дубами, это нормально. :)
Погонщик леммингов
16.05.2016, 13:35
На самом деле, Шутинг стар это романтично... По-русски, это падучая звезда, метеор :) А вы про истребитель...
Вот он и падал, горя вроде метеора, когда его сбивали. "Как вы яхту назовете..."
Ответ на предложение укров провести следующее евровидение в Крыму :)
В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед Россией.
Развертывание сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе в случае конфликта с Россией может провалиться, пишет FT. В НАТО не исключают, что войска могут быть захвачены раньше, чем их разместят в зоне конфликта.
https://news.mail.ru/politics/25787457/?frommail=1
Злой Злоевич
16.05.2016, 13:57
Всем привет.
Не знаете ли, где-нибудь опубликован лонг-лист участников седьмого питчинга дебютантов? Или его не планируют публиковать? Было бы интересно прочитать.
Злой Злоевич, вот тут инфа, может, будет полезно. Я думаю, ещё не публиковали, тк. подведение итогов в конце июня. А так хз:doubt:
http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=198740
сэр Сергей
16.05.2016, 14:55
Кирилл Юдин,
Не соглашусь:
Вы, таки, занимаетесь ландшафтным дизайном? :)
А к вам не приходилп мысль сделать в своем дворе сад камней?
Кирилл Юдин
16.05.2016, 15:27
А к вам не приходилп мысль сделать в своем дворе сад камней?Приходила. Места мало.
А я уже половину баррикады собрала!
Руками работать - это хорошо! А головой, - не пробовали?
На Кирилла надейся, а сам не плошай)))
Хватит уже фейки постить.
Не мешайте человеку зарабатывать!
Я уже с Нюшей смирилась. Противостояние мое ее
роликам сейчас заключается только в том, что я не реагирую на них.
Всем недовольным ее " творчеством" предлагаю присоединиться...
По-другому не получиться - я пробовала - как с гуся вода. Денежку Нюше хочется, несмотря ни на что! И усе тут...
Согласен - нет никакого смысла сочинять про майданутых фейки - мало что ли они сами чудят?!
Вот. Опять. Нюшу пытаетесь отмазать. Может не надо, а?..
Она, ведь и так не задаром работает, а тут еще и ваша поддержка - не слишком ли много?)))
Руками работать - это хорошо! А головой, - не пробовали?
На Кирилла надейся, а сам не плошай)))
О, кто-то сегодня не в духе!))) А надеюсь я всегда только на себя, так проще жить.
Но тут опять про Украину все. Пойду лучше спать.
Очень даже предполагаю, что постель у вас из песка... Только головку-то поглубже - не только про Украину, даже и про Россию нифига не услышите. Удачи!
Очень даже предполагаю, что постель у вас из песка... Только головку-то поглубже - не только про Украину, даже и про Россию нифига не услышите.
А, теперь понятно... Кирчу, та вожжа, которая у Вас под хвостом, она Вам явно мешает думать.
Вопрос Украины здесь обсуждается не первый день, месяц и год в подавляющем количестве сообщений. Вам мало? Лично мне иногда хочется поменьше баталий на эту тему, мне их в реале хватает. Сюда захожу, чтобы отвлечься, как это не странно и эгоистично прозвучит. И оправдываться в чем бы то ни было перед Вами, или кем-то еще не собираюсь.
Удачи!
И Вам не хворать.
Места мало.3 сотки да, мало. У меня 6, между заборами негде развернуться - более-менее хватает на грядки, теплицу и цветы, ещё сарай в угол втиснулся. На остальную красоту места уже нет, хотя тоже были разные мысли по благоустройству.
Однако спел, как мне кажется, достойно и, как шоу обставлено изобретательно.
А в чем заключается изобретательность?
https://www.youtube.com/watch?v=NPP10z9nz8I
https://www.youtube.com/watch?v=RZkXb_IGS1g
Кирилл Юдин
16.05.2016, 17:14
А в чем заключается изобретательность?Ой, подловил, подловил. Фсё, капец, рву на себе волосы.
Пэлэнс, заняться нечем, кроме как подсирать? У вас в Киеве все такие йопнутые?
какие то они там - все монголоидные((( на почти одно лицо((((
Но-но! Это же истинные славяне-арийцы!
когда приезжала с папой в гости к родным в тогда ещё Украину (даже и не помню когда это было - я в школе училась ) - меня поразило обилие тюркских слов - ну тогда я считала, что казахских..
"Иван Грозный" Казимира Валишевского издан в 1912 году в Росиии при царской цензуре. Цитата из книги:
"Взгляните на москвича XVI века: он, кажется, с ног до головы одет по-самаркандски. Башмак, азям, армяк, зипун, чебыги, кафтан, очкур, шлык, башлык, колпак, клобук, тафья, темляк — таковы татарские названия различных предметов его одеяния. Если, поссорившись с товарищем, он станет ругаться, в его репертуаре неизменно будет фигурировать дурак, а если придется драться, в дело пойдет кулак. Будучи судьей, он наденет на подсудимого кандалы и позовет ката дать осужденному кнута. Будучи правителем, он собирает налоги в казну, охраняемую караулом и устраивает по дорогам станции, называемые ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконец, встав из почтовых саней, он заходит в кабак, заменивший собой древнюю русскую корчму.
И все эти слова азиатского происхождения. В этом без сомнения есть знаменательное указание, хотя и относится только к внешней форме. Но гораздо важнее то, что известная примесь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляции."
Читаем дальше того же Велишевского: "С этнографической точки зрения девять десятых страны имели только то русское население, которое оставила здесь прокатившаяся волна недавнего колонизационного движения. Не было необходимости в то время «скресь» русского, чтобы найти татарина и особенно финна. Основой населения везде являлось финское племя."
В своем глазу бревна не видите. А теперь Москва. Наши дни.
https://www.youtube.com/watch?v=XQjiwM8sPQ8
Тетя Ася
16.05.2016, 17:34
Узнав о бане ОМ скорблю. Но порадовали ее коллеги-конкуренты из "Азова", промышляющие схожим образом.
Чистосердечно признаются в уголовном деянии и еще хвастаются.
"Азов" вернул в Украину реликвию, которая принадлежала князю Руси Святославу Игоревичу Храброму
11 мая, в стенах Центра археологии Киева на пресс-конференции была продемонстрирована тысячелетняя реликвия, возвращенная недавно из РФ. Печать Святослава Храброго - это единственный уцелевший артефакт, принадлежавший князю и теперь он в Украине, благодаря Азовцам.
По словам основателя "Азова" Андрея Билецкого, реликвия вернулась в Украину после более чем 30-летнего «плена в Москве» благодаря спецоперации, которая осуществлялась под его руководством.
Печать, которая датируется Х столетием, являлась личной вещью Святослава. Она изготовлена из свинца. По сообщениям историков, на печати изображен двузубец, который является прототипом украинского трезубца.
Реликвия была найдена более 30 лет назад в районе Старокиевской горы и нелегально вывезена в РСФСР. Все это время она находилась в частной коллекции. Имя человека, который был ее владельцем - не разглашают.
Андрей Билецкий не сообщил истории возвращения печати в Украину, пообещав рассказать детали на презентации артефакта широкой общественности.
"Место проведения этого события, а также дальнейшего хранения реликвии еще избирается", - сказал Билецкий.
Как отметил на презентации печати доктор исторических наук Олег Однороженко, о подлинности памятника свидетельствуют материал, из которого она была сделана, и стилистика печати.
"Техника имеет прямые аналогии со многими известными артефактами, то есть корпусом руських печатей 10-12 века. Печати Святослава в этом ряду являются древнейшими. Есть возможность утверждать, что это печать того времени", - сказал Однороженко.
"Двузуб является знаком князя Святослава. Владимир Святославич добавил третий зуб и таким образом образовался трезубец. По тогдашней традиции этот знак изображался с обеих сторон. Этот артефакт, то есть печать - это свинцовая подпись. Собственно, благодаря материалу он и сохранился", - резюмировал ученый.
https://www.facebook.com/kutaloalexis/posts/283406215334503?pnref=s***y
Очень надеюсь, что до освобождения пленных артефактов из Третьяковки и Эрмитажа дело не дойдет.
Тетя Ася
16.05.2016, 17:40
Я фигею, дорогая редакция. Не люблю расизма, никакого, но меня очень смешит, когда люди с народными песнями про "кари очи , чорны брови", втюхивают синеглазым москалям про свое более арийское происхождение.
А теперь Москва. Наши дни.
И чё? При чем здесь хованская разборка гастарбайтеров?
Есть у нас проблемы и с мигрантами, и с этно-преступностью, никто и не отрицает.
Я фигею, дорогая редакция. Не люблю расизма, никакого, но меня очень смешит, когда люди с народными песнями про "кари очи , чорны брови", втюхивают синеглазым москалям про свое более арийское происхождение
Ваш историк Василий Ключевский: "Так на этом пространстве и в восточной полосе Европейской России встречаем множество рек, названия которых заканчиваются на ва: Протва, Москва, Сылва, Косва тому подобное. Только в Камы можно насчитать до 20 притоков, названия которых имеют такое окончание. Va финской означает вода. Название самой Оки финского происхождения: это - русифицированная форма финского joki, что означает река вообще. Даже племенные названия мери и веси не исчезли бесследно в центральной Великороссии: здесь встречается немало сел и рек, которые имеют их названия. Уездный город Тверской губернии Весьегонск получил свое название от веси Егонськои, что жила здесь ... Определяя по этим следам в географической номенклатуре границы расселения мери и веси, найдем, что эти племена жили когда-то от слияния Сухоны и Юга, от Онежского озера и реки Ояти к средней Оки, захватывая северные части губерний Калужской, Тульской и Рязанской. Итак, русские переселенцы, приходили в Ростовский край, встречались с финскими туземцами в самом центре нынешней Великороссии »
Что за бред про арийцев? Кто они? Я не знаю таких. Знаю славян. К которым русские не относятся. Даже ваши историки не могли полностью все при...врать.
Арийцы или арийская ра́са (термин происходит от слова «арии» (др.-инд. ā́rya-, авест. airya-, др.-перс. ariya-), что означало «достойный, уважаемый, благородный» на древнем санскрите) — лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий и широко использовавшийся немецкими национал-социалистами.
Сингл Молт
16.05.2016, 17:46
В своем глазу бревна не видите. А теперь Москва. Наши дни.
А к чему эта ссылка? Что вы этим хотели сказать? То, что в РФ и в частности в Москве много приезжих рабочих? Или что на доходные места всегда найдутся желающие? Что конкретно? Или вам показалось, что это обычные россияне в этом ролике учинили беспорядки?
А к чему эта ссылка? Что вы этим хотели сказать? То, что в РФ и в частности в Москве много приезжих рабочих? Или что на доходные места всегда найдутся желающие? Что конкретно? Или вам показалось, что это обычные россияне в этом ролике учинили беспорядки?
Я хочу этим у вас спросить есть ли "русский мир" в Москве? Салям алейкум, Москва!
https://www.youtube.com/watch?v=YApEM1t4IPA
Тетя Ася
16.05.2016, 17:54
Знаю славян. К которым русские не относятся.
Шикарно. Вопросов больше нет. С вами все ясно.
Погонщик леммингов
16.05.2016, 17:54
Пэлэнс, вы бы уж определились с тем, угро-финны мы или монголы. Все-таки это очень разные народы. А по окончании этого умственного упражнения попробуйте навскидку прикинуть, сколько тюркизмов в украинском. Начать удобно со слова "майдан".
Кирилл Юдин
16.05.2016, 17:56
Вот сам удивляюсь, и как я с одного сообщения понял, что Пэлэнс - педрила нацистская с майданом головного мозга? :doubt:
Пророк, не меньше! :)
Сингл Молт
16.05.2016, 17:58
Я хочу этим у вас спросить есть ли "русский мир" в Москве?
Есть Русский мир в Москве. Есть и приезжие в Москве. Есть много приезжих и на территории всей России. Есть и мусульмане среди москвичей. В чем проблема то? Впрочем, есть и дебилы разные, и ведущие радио эхо Москвы, есть и преступность. А у вас типо нету?
А, вы из этих, ну, которые с линейкой приходят и черепа измеряют!
Кирилл Юдин
16.05.2016, 17:59
То, что в РФ и в частности в Москве много приезжих рабочих?Завидует. Он так мечтает оказаться на месте гастарбайтеров на кладбище, а тут... пэрэмогамлять.
Я вот думаю, сразу забанить этого фашиста недобитка, внука нациского холуя, или поприкалываемся ещё?
Пэлэнс попробуйте навскидку прикинуть, сколько тюркизмов в украинском. Начать удобно со слова "майдан".
Я же ответил
В своем глазу бревна не видите.
Вот сам удивляюсь, и как я с одного сообщения понял, что Пэлэнс - педрила нацистская
Ну это вы к своим историкам обращаетесь, полагаю. Я здесь причем. Я лишь процитировал
Тетя Ася
16.05.2016, 18:05
Пэлэнс, вы бы уж определились с тем, угро-финны мы или монголы.
По словам майданутых выходит, чтомы плод любви финнов и монголов:happy: Но похоже ни финны, ни монголы о своей бурной страсти до сих пор не в курсе.
И да, финно-монголы получается взяли Киев еще в 9 веке. Новгородский князь Олег, прозванный вещим это сделал. Вот зрада-то!!!
Кирилл Юдин
16.05.2016, 18:15
Одесса-мама выползла из бани? Похоже чем-то.Майдауны все похожи - диагноз специфичен. )
Ну это вы к своим историкам обращаетесь, полагаю.А вы к своим.
«Славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско-арийского этноса, который дал миру и современных украинцев».
«Украинцы - великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы - жители Галиции (галичане - западные украинцы), Галисии (в Испании), Галлии - во Франции и Северной Италии и гелы - шотландцы, а также ирландцы - это один и тот же народ. Часть галичан населяла и Фракию. Так что Спартак и Бандера - национальные герои нашей родины». Мыкола Галичанець, "Украинская нация".
«Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире».
Это не прикол и не фейк - реальные цитаты из нового национального блокбастера, научный труд, ни больше, ни меньше! Хотя дегенераты охотно верят, да ещё и свои больные фантазии прикручивают - кто какие хочет, и все верят всему! Объективность во все поля, верх исторической достоверности...
Сингл Молт
16.05.2016, 18:33
Видимо у вас здесь с этим проблемы. Когда подобные высказывания в адрес Украины поощряются и поднимаются на всеобщее ухахатывание — это юмор. Когда я привожу даже не свои слова и собственные суждения, а проверенные временем
Давайте попробуем объективно разобраться и вспомним, как все происходило.
После выдающейся победы майдана украинцы радостно и весело скандируют где ни попадя "москаляку на гиляку" и "москалей на ножи". Ютуб забит роликами подобных кричалок-скакалок. Конечно можно сказать что это все безобидные детские шалости, но этот мусор радостно распевают взрослые люди. Покажите мне хоть один ролик, в котором в России группа людей скандировала бы нечто похожее на "хохлов усих резати и душити!!!" Найдете такой? А ведь на тот момент еще никаких событий с Крымом и Донбассом не было и в помине.
И как мы должны на это реагировать? Умиляться и списывать на невинные забавы? А затем периодически появляется новый "историк", который пытается впихнуть свои откровения про великих стародавних украинцев и недостойный "рабский русский народ" и вообще "монгольских рабах".
А после начала кровавой АТО даже разговаривать и объяснять что либо нет желания.
Вы приходите сюда и сходу всем заявляете - "вы даже не русские, вы то ли монголы то ли еще бог знает кто"... А вот мы то истинные славяне (возможно и арийцы) и прочее...
Так что вы удивляетесь и обижаетесь на реакцию? Вы здесь вообще зачем? У вас разве нет ваших площадок, где все в унисон поддакивают?
Тетя Ася
16.05.2016, 18:38
Я вот думаю, сразу забанить этого фашиста недобитка, внука нациского холуя, или поприкалываемся ещё?
Я бы за поприкалываться, но всевидящее око Сашко не дремлет.
Уже.:cry:
УжеДак не навсегда, оно вернётся... ненадолго :)
Кирилл Юдин
16.05.2016, 18:49
Я бы за поприкалываться, но всевидящее око Сашко не дремлет.Та ото ж.
Тетя Ася
16.05.2016, 18:49
Дак не навсегда, оно вернётся.
Чтобы рассказать нам о нашем ордынском рабском менталитете. И самое смешное, что мы это слышим от людей посылающих на евроконкурс представлять Украину Сусану Джамаладинову, пригласивших в губернаторы Саакашвили и еще до хрена гастарбайтеров. Эти люди смеются над нашим подкупом Кадырова ( ну дикий чеченец, подарки любит), не замечая что сами платят куда большую цену природными ресурсами страны США и ЕС, которое только обещает...обещает, но никак не женится.
Кирилл Юдин
16.05.2016, 18:51
пригласивших в губернаторы Саакашвили и еще до хрена гастарбайтеров.Вот и почувствуйте разницу в уровне жизни - к нам гастарбайтеры едут на малооплачиваемые работы, неквалифицированный труд. А к ним вона на какие должности! Представляете уровень жизни украинцев?! Эмираты нервно курят со свей дешевеющей нефтью.
Завидуйте, урусы! ;)
Я же ответил
Ну это вы к своим историкам обращаетесь, полагаю. Я здесь причем. Я лишь процитировал
И что ты процитировал, профан? Что в Москве можно было увидеть клабуки и т.д. Так, епт, хохлы с древности селились в Москве колонией... Я уж говорил "знатокам" с Незалежной, что и сейчас сохранились исторические названия - улица, переулок и площадь Хохловские.
«Украинцы - великий народ, заселявший когда-то почти всю Европу. Галлы - жители Галиции (галичане - западные украинцы), Галисии (в Испании),
не-не, у рыцаря печального образа Дон кихота коня Росинантом звали, значит, испанцы это россияне.
к нам гастарбайтеры едут на малооплачиваемые работы, неквалифицированный труд.Ха, но зарплата уборщицы-таджички и отделочника-узбека не меньше, а иногда и побольше, чем средняя зп расово правильного хохла в Киеве. Вот это и смешно :)
Тетя Ася
16.05.2016, 19:03
Завидуйте, урусы! ;)
Да уже вся обзавидовалась. У нас гастарбайтеры на кладбище дерутся, а у них прям в кабинете президента Аваков с Сааакашвили разборки устроили, споря кто больший украинец!
Погонщик леммингов
16.05.2016, 19:16
Я уж говорил "знатокам" с Незалежной, что и сейчас сохранились исторические названия - улица, переулок и площадь Хохловские.
Насчет площади не знаю, где она там и есть ли, переулок и правда Хохловский, а улица называется еще проще -- Хохловка. Это в каких-нибудь трех километрах от меня.
Насчет площади не знаю, где она там и есть ли, переулок и правда Хохловский, а улица называется еще проще -- Хохловка. Это в каких-нибудь трех километрах от меня.
Посмотрите фото, думаю интересно для вас будет. Рядом же живете.
https://yandex.ru/images/search?text=хохловская%20площадь%20раскопки&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Погонщик леммингов
16.05.2016, 19:50
Посмотрите фото, думаю интересно для вас будет. Рядом же живете.
Да, вспомнил. Хохловская площадь -- это не там, где я живу. Прямого отношения к улице Хохловка она не имеет.
Злой Злоевич
16.05.2016, 22:26
Злой Злоевич, вот тут инфа, может, будет полезно. Я думаю, ещё не публиковали, тк. подведение итогов в конце июня. А так хз:doubt:
http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=198740
Спасибо.
Что за бред про арийцев? Кто они? Я не знаю таких. Знаю славян. К которым русские не относятся. Даже ваши историки не могли полностью все при...врать.
Очередной свидомый полудурок. Иди, рой дальше, копатель морей...
ну и что?))))) Зато мы русские!!! вот уж нашел что сказать....
Мы Русские!!! Понятно? Или ещё раз по слогам? вообщем продолжайте дальше находить отличия - а нам и так прекрасно живется, хоть татарами называйте нас, хоть башкирами и казахами = хоть кем - Мы Русские!!! И это звучит Гордо!!! А вы хто? Хотя ладно - не надо...я знаю уже...:)
сэр Сергей
16.05.2016, 23:40
автор, Не совсем... Ён вумный :) Ён Валишевского читал... Ён ученый свидомый :)
Ён ученый свидомый
Таки и я про то: обыкновенный учёный свидомый полудурок. Свидомиус кретини вульгарис.
Полудурок потому, что дурак не сможет с умным видом нести эту лютую хню по причине отсутствия учёности, а умный по наличию учёности не сможет.
Слушайте, сегодня просто вечер ржаки((( вот честно - это нечто!
Уж и не знаю - фейк - не фейк - но очень забавненько))) особенно вторая часть...http://jpgazeta.ru/farion-a-dzhamala-to-nenastoyashhaya/
вот отсюда: А вот украинские националисты разозлись на саму победительницу — певицу Джамалу, полагая, что она ненастоящая украинская звезда.
В частности, один из сотрудников аппарата всеукраинской националистической организации «Свобода», замруководителя Днепропетровской областной организации Игорь Токовенко написал пост в Facebook, который понравился экс-депутату от этой политсилы Ирине Фарион и ее единомышленникам. Националистам не понравилось то, что у Джамалы татарские корни.
«Евровидение окончательно превратилось в мультикультурный фарс. «Коренная украинка» Сусанна Джамалудинова, победив национальный выбор путем фальсификации, точно так же победила и на «европейском» конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами», — аргументировал свою точку зрения Токовенко.
«Выборы на оккупированном Донбассе в обмен на выбор «украинки» Джамалудиновой. Давайте радоваться и танцевать на своих могилах! Комиссары в очередной раз обманули нас. Потому что надо думать своей головой, а не телевизором, уважаемые», — возмутился «свободовец». они что? всё таки чего то хоть да капельку стали понимать? :happy:
автор, в сетях поговаривают, что Игорь Матвиенко сказал, мол не надо никого посылать на "Евровидение" - на просто послать "Евровидение"... так и что вас услышали)))
сэр Сергей
17.05.2016, 00:02
автор, Хотел я было ему в ответ проуитировать Филиппа Орлика про происхождение украинцев от хазар... Но, его, уже, коснулся "Меч Аллаха"...
А, ведь, Филипп Орлик, это не какой-нибудь историк-поляк (Валишевский нерусский, он поляк, хотя и русскоподданный), это "отец украинской демократии", "борец за вильну Украйину" и прочая, прочая, прочая :)
сэр Сергей,
Хотел я было ему в ответ проуитировать Филиппа Орлика про происхождение украинцев от хазар...
Смысл метать? Бесполезно.
...
...
Если убрать историю Московии вы не подскажете, чем славяне знамениты? Какое они место занимают в мировой истории?
Получается это рабы, которых с одной стороны имеют германцы, с другой - московиты.
Вся славная история славян лежит на Российской Империи, больше за ними ничего и нет. Поляки и чехи по разу рыпнулись - получили по соплям и успокоились на веки, став сателлитами победителей.
Если из славян исключить русских, то славянам и гордиться нечем.
автор, Хотел я было ему в ответ проуитировать Филиппа Орлика про происхождение украинцев от хазар... Но, его, уже, коснулся "Меч Аллаха"...
А, ведь, Филипп Орлик, это не какой-нибудь историк-поляк (Валишевский нерусский, он поляк, хотя и русскоподданный), это "отец украинской демократии", "борец за вильну Украйину" и прочая, прочая, прочая :)
Орлик - историческое доказательство.
Мамай - этнографическое.
И, наконец, самое главное - генетика, это уже не придумаешь и не подделаешь. Разительное отличие от русских, белорусов и поляков живших до нашествии Батыя.
Огромный процент семитских генов.
Состав украинского Y-ДНК гаплогрупп:
43% «славянская» - R1a
21% семитская средиземноморская в большей степени динарская - I2
Остальные гаплогруппы по мелочи:
7% семитская балканская и в большей степени средиземноморская - E1b1b
6,5% семитская распространённая среди греков - J2
5% фино-угорская - N
4% сибирская «индейская» Q (в Европе, в украинцах она содержится больше всех)
4% кельтская - R1b
3% скандинавская - I1
2,5% семитская распространённая на Кавказе России - G
2% семитская распространённая на Ближнем Востоке - Т
1% - I2b
Вот и потомки хазары с их иудаизмом. Кстати, еще во времена Петра 1 украинцы это знали. Потом Екатерина 2 провела массовую промывку мозгов, что русские и украинцы один народ, что генетически не подтверждается. Но это было полезно для Империи, правда, потом приобрело уродливые формы - украинцы посчитали себя большими славянами, чем настоящие славяне - комплекс неофита.
А так, после того, как украинцев в течении 500 лет непрерывно "имели" славяне - поляки и русские, там большой процент славянского гена, но, несмотря на это, семитского осталось вполне сравнимое количество.
после того, как украинцев в течении 500 лет непрерывно "имели" славяне - поляки и русские, там большой процент славянского гена, но, несмотря на это, семитского осталось вполне сравнимое количество.
Опять хрен с пальцем перепутали. Украинцы это поляне, а хазары х... знает кто и поныне, разве что великие укры.
Гроза над Русью 964г.
Юрий Галкин
Детинец и терем Руси изначальной,
Посад городской с куполами церквей,
Тот образ до боли родной и печальный,
То слава минувших и прожитых дней.
За Киевом степь, в ней клубятся пожары,
Над речкой в стремнинах с оружием враг,
Всей силой пришли к Святославу хазары,
Кочевья собрав в один мощный кулак.
В свал рубятся зло Переяславские рати,
Сковав три тумена отборных хазар,
Там Слуд - воевода в бою, - не в палате,
Готовит смертельный ответный удар.
Уже в западне у Днепра печенеги,
«И мёртвому сраму в бою не имать»,
Хазарам расплату за «буйны набеги»,
Ещё от Олега «грозою держать».
На Киев пришли, и под Киевом лягут,
Ал-арси лихие, - Кагана оплот.
А время придет, из могилы не встанет,
Грозой на кипчаков хазарский народ.
Хазар засраных дух поганый.
Хочу поговорить я о хазарах.
Читателей заверить я готов:
В учебниках, как новых, так и старых
О них вы не найдёте добрых слов.
Известно, что они - народ восточный,
И очень жаль, что даже в наши дни
Ещё никто сказать не может точно,
Какого роду-племени они.
Одна довольно смелая идея,
Всплывает вновь и вновь по временам:
То, что хазары – это иудеи.
Пришедшие из Палестины к нам.
Пусть сходства с иудеями немного,-
Иные нравы, вкусы, внешний вид…
Но их объединяет вера в БОГА.
И общий, несомненно, алфавит.
Давно уже их предки позабыты.
Да так ли нам они уж и нужны?
Бактрийцы, Согдианцы? Эфталиты?
А, может, древней Индии сыны?
Есть версии, что племя из Ирана,
Был слух, с Алтая прибыло оно…
В генезисе хазар полно тумана,
Происхожденье – белое пятно!
Опять хрен с пальцем перепутали. Украинцы это поляне, а хазары х... знает кто и поныне, разве что великие укры.
...
Это не я перепутал, а Орлик, сказания и, наконец, генетика.
Все они об одном - украинцы потомки хазар.
Поляне не были иудаистами - семитский ген, и не были кочевниками - казак Мамай.
Ну а Орлик честно писал - мы - хазары. Это примерно время Петра 1.
К сожалению, нам уже не узнать, как там происходило крещение и как занимались пустующие площади бывшего Киевского княжества, вырубленного монголами. Все уничтожено Екатериной 2.
Кинофил, да какая разница, чьи мы потомки - мы Русские - и этого достаточно! Пусть древние укры разбираются)))) Им всё одно делать нечего)))
Кинофил, да какая разница, чьи мы потомки - мы Русские - и этого достаточно! Пусть древние укры разбираются)))) Им всё одно делать нечего)))
Это интересно и поучительно.
Забавно смотреть, как отвергаются все объективные доказательства ради политической целесообразности.
Это уже практически всем понятно, спасибо генетике - она точку поставила.
Тем не менее никто не хочет признавать истину.
Погонщик леммингов
17.05.2016, 10:43
Специально для тех, кто кичится своим славянством (ибо больше нечем), -- песенка Евгения Лукина: https://www.youtube.com/watch?v=rJJi5nAceJk
сэр Сергей
17.05.2016, 12:43
Погонщик леммингов,
Специально для тех, кто кичится своим славянством (ибо больше нечем),
ЧТо вы так против славянства? :)
Гаплогруппа R1a есть? Есть. Таки., славяне :)
Погонщик леммингов
17.05.2016, 13:03
Погонщик леммингов,
ЧТо вы так против славянства? :)
Гаплогруппа R1a есть? Есть. Таки., славяне :)
Я не против славянства, все мои предки, каких удалось проследить, -- русские. (Один, возможно, серб, но это лишь предположение.) Но кичиться славянством я не намерен, вышел уже из этого возраста. Может, поумнел, а может, просто жизненного опыта набрался. Я принадлежу к определенному этносу с определенными (и большей частью устраивающими меня) свойствами, а корни этого этноса вызывают во мне лишь теоретический интерес. Мне смешно, когда укропридурки называют меня монголом или мордвином. Воображая, что наносят мне оскорбление, они лишь позиционируют себя в качестве отпетых нацистов. О чем говорить с ними, иначе как через прицел автомата?
сэр Сергей
17.05.2016, 13:26
Погонщик леммингов,
Мне смешно, когда укропридурки называют меня монголом или мордвином. Воображая, что наносят мне оскорбление, они лишь позиционируют себя в качестве отпетых нацистов.
Совершенно с вами согласен...
Кстати, финно-угры, вполне себе, таки, европеоиды антропологически и по расовой принадлежности.
Вон, венгры, так, вообще - гунны и ничего, не испытывают при этом, никаких комплексов :)
З.Ы. А у нас, вообще, все смешалось. Сохранились записки одного военного врача, который в конце 18-го века посетил Севастополь и подробно исследовал его народонасселение. Он выделил четыре общины - самая крупная греческая, вторая по численности итальянская, третья - еврейская и, только, четвертая - русская... А, как я, уже, не однократно рассказывал, когда в Таврической губернии распоряжался русский националист адмирал Лазарев он решил прорядить инородцев на юге России. Провел перепись населения и народ, чтобы не выселили, писался русскими независимо от происхождения.
Именно, тогда родилась знаменитая поговорка - "Папа турок, мама - грек, а я русский человек"
А одна наша историческая профессорша, еврейка, написала книгу "Знаменитые евреи Крыма", в которой, в частности, привела свои исследования, на основании которых, она утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов - еврей, происходящий из семьи крещенных евреев, отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
Погонщик леммингов
17.05.2016, 13:36
Именно, тогда родилась знаменитая поговорка - "Папа турок, мама - грек, а я русский человек"
А одна наша историческая профессорша, еврейка, написала книгу "Знаменитые евреи Крыма", в которой, в частности, привела свои исследования, на основании которых, она утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов - еврей, происходящий из семьи крещенных евреев, отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
О Нахимове слышал. Что до русскости (или, допустим, папуасскости), то имею сказать следующее.
По-моему, лучшее, что сделал Лев Гумилев, это дал определение этноса. По его определению, с каковым я совершенно согласен, принадлежность человека к тому или иному этносу определяется не "кровью" (генами), не местом жительства, не культурой, не родным языком даже, а лишь самоидентификацией при согласии большинства представителей данного этноса. И если кто-то заявит "я русский", не встретив возражений от русских, то он и будет русским. Абрам Ганнибал был почти русским, несмотря на цвет эпителия, а его дети уж точно были русскими. С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.
Кирилл Юдин
17.05.2016, 14:27
отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).Куда теперь деваться Юдиным, Исаковым, Ивановым, Абрамовым, Петровым, Даниловым... жидва проклятая. :happy:
Кирилл Юдин
17.05.2016, 14:29
С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.У них есть другой способ, который позволяет получить национальность, почти как гражданство. :) Сам не так давно об этом узнал, но факт! Евреем по-национальности, оказывается может стать любой, выполнивший определённые требования.
Погонщик леммингов
17.05.2016, 14:41
У них есть другой способ, который позволяет получить национальность, почти как гражданство. :) Сам не так давно об этом узнал, но факт! Евреем по-национальности, оказывается может стать любой, выполнивший определённые требования.
Значит, смягчили требования. В свое время иудейским мудрецам при дворе хазарского кагана пришлось здорово попотеть, чтобы впихнуть в еврейство кого-то из предков кагана по материнской линии. Благо та прабабка давно померла и не могла возразить.
...
Но кичиться славянством я не намерен, вышел уже из этого возраста. Может, поумнел, а может, просто жизненного опыта набрался.
...
Даже если бы не поумнели. Кичиться славянством невозможно.
"Славяне занимают больше места в мире, чем в истории" (Гердер)
Вся история славянства это история Государства Российского. Все остальные славянские государства вечные жертвы соседей и особо не отличились ни искусством, ни наукой, ни культурой.
По большому счету, сама Россия отличилась только мускулатурой, а так же небольшим периодом выдающейся литературы, ну и, конечно, небольшим периодом существования СССР - там был всплеск всего.
Погонщик леммингов
17.05.2016, 15:00
Все остальные славянские государства вечные жертвы соседей и особо не отличились ни искусством, ни наукой, ни культурой.
Разумеется, Тесла, Мохоровичич и Миланкович были детьми высшей расы, а не какими-то презренными хорватами, годными лишь на то, чтобы убивать и грабить добропорядочных соседей (см. Шиллер, "Тридцатилетняя война"). Также и Склодовская-Кюри от рождения была француженкой, а поляки уже потом примазались.
Разумеется, Тесла, Мохоровичич и Миланкович были детьми высшей расы, а не какими-то презренными хорватами, годными лишь на то, чтобы убивать и грабить добропорядочных соседей (см. Шиллер, "Тридцатилетняя война"). Также и Склодовская-Кюри от рождения была француженкой, а поляки уже потом примазались.
Сами все на примерах и объяснили - выдающиеся люди рождаются везде, но для открытия их талантов уже необходимо ГОСУДАРСТВО.
Тесла крутил бы коровам хвосты, не уедь в США. Так же и Складовская-Кюри - работать пришлось не в Польше.
Ибо сами государства были говенными, о чем я и пишу. Для раскрытия талантов было необходимо эмигрировать. Проще тем, кому достаточно карандаша, но и они выдающихся школ и научных центров не создали. Единичные открытия носящие их имена.
иначе как через прицел автомата?
У СВД выбор точнее.
сэр Сергей
17.05.2016, 16:24
Погонщик леммингов,
что сделал Лев Гумилев, это дал определение этноса. По его определению, с каковым я совершенно согласен, принадлежность человека к тому или иному этносу определяется не "кровью" (генами), не местом жительства, не культурой, не родным языком даже, а лишь самоидентификацией при согласии большинства представителей данного этноса.
Воть, с этим согласен. Я полностью разделяю мнение Льва Гумилева, тем более, в доказательной части он был весьма убедителен...
С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.
Уже давно прокатывает. Главное - религиозная принадлежность. Фалаши признаны евреями, в конце 90-х признали евреями тюрок - караимов, которые и Иудаизм-то исповедуют Иранский - маздакидский, а не талмудический.
Скажу больше, в Израиле есть музей-усадьба - так сказать, откуда есть пошла земля израильская (в смысле современного Израиля) - это усадьба русского крестьянина-иудея, который с семьей, в начале 20-го века переехал из России в Палестину, купил там землю и основал усадьбу. А там, еще не было ни одного еврея, одни арабы.
сэр Сергей
17.05.2016, 16:25
Погонщик леммингов,
Разумеется, Тесла,
Сэр!!! Тесла серб, а не хорват...
сэр Сергей
17.05.2016, 16:27
Кинофил,
По большому счету, сама Россия отличилась только мускулатурой, а так же небольшим периодом выдающейся литературы, ну и, конечно, небольшим периодом существования СССР - там был всплеск всего.
Какой-то вы, таки, антирусский :happy:
Погонщик леммингов
17.05.2016, 17:07
Погонщик леммингов,
Сэр!!! Тесла серб, а не хорват...
Возможно. Хотя местечко, где он родился, ныне находится на территории Хорватии, а на момент его рождения вообще в Австро-Венгрии.
сэр Сергей
17.05.2016, 17:21
Погонщик леммингов, а сербі жили в Хорватии, за что и поплатились, при чем дважды - первый раз при Адольфе Алоизовиче, второй раз при друге Билле.
З.Ы. У хорватов есть специальный нож для убийства сербов - сербосек. Это национальное хорватское изобретение. При Адольфе Алоизовиче и их местном фюрере Павеличе, хорваты соревновались между собой кто больше зарежет сербов при помощи сербосека. Более того, в Хорватии были специальные школы по владению сербосеком, где учили искусно резать сербов.
З.З.Ы. Кроме фото сербосека прилагаю фото традиционного хорватского молота для убийства сербов ударом по голове
З.З.З.Ы. Черногория, тоже называется Монте Негро :)
...
З.Ы. У хорватов есть специальный нож для убийства сербов - сербосек.
...
На самом деле это крестьянское изобретение. Одновременно можно было резать снопы и их молотить, такой гаджет.
Но, во время 2МВ это старое изобретение получило название "сербосек".
сэр Сергей
17.05.2016, 17:37
Кинофил,
На самом деле это крестьянское изобретение. Одновременно можно было резать снопы и их молотить, такой гаджет.
Не знаю на сколько оно крестьянское, но Анте Павелич провел, даже, специальный конкурс на лучшую конструкцию сербосека, чтобы было удобнее убивать сербов, а в концлагере Ясеновац, во время соревнования по убийству сербов с помощью сербосека, победитель - Петар Брзица зарезал 1360 сербов.
сэр Сергей
17.05.2016, 17:41
Кинофил,
На самом деле это крестьянское изобретение.
Как нож для снопов фирмы "Золинген" (Германия) он оказался совсем неудобен. А, воть, для убийства сошел вполне...
Что немцу хорошо (снопы резать) то хорвату смерть
Кинофил,
Не знаю на сколько оно крестьянское, но Анте Павелич провел, даже, специальный конкурс на лучшую конструкцию сербосека, чтобы было удобнее убивать сербов, а в концлагере Ясеновац, во время соревнования по убийству сербов с помощью сербосека, победитель - Петар Брзица зарезал 1360 сербов.
Типа гопака, который оказывается ни что иное, как "смертоубийственные приемы борьбы".
Нацики любят приписывать всяким народным штукам сакральный смысл.
Нацики любят приписывать всяким народным штукам сакральный смысл.Ну так не зря же майданутые все вырядились в вышиванки, и последний забор докрашивают в жовто-блакитный :) Вот посмотрите на них - как проблемы, кризис, киборхов покрошили, экономика в яме - так они кидаются заборы красить и ще не вмерлу хором горланить! Чуть пришло в норму - успокоились. Снова в заднице - всплеск "нацинального сознания", заборы- вышиванки-гимн! Панацея от всех болезней... Причём, верят что оно им помогает)
сэр Сергей
17.05.2016, 18:36
Кинофил, Нацики любят приписывать всяким народным штукам сакральный смысл.
В этом смысле интересно определение фашизма Роджера Гриффина:
Фашизм это "палингенетический ультранационализм", предполагающий, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её "сотворение заново".
Причем, по Гриффину, для формирования фашизма необходима национальная трагедия и "Золотой век" в прошлом.
Фашизму, вообще, свойственно мифологизаторство и мифологизация истории своего народа, даже в мелочах.
Фашизм это "палингенетический ультранационализм"Отличное определение! Непонятно, для кого придуманное, так как ни один нормальный человек в жизни не поймёт, что оно обозначает, а так всё на месте :)
сэр Сергей
17.05.2016, 19:02
Крыс,
Отличное определение!
Согласен.
Непонятно, для кого придуманное,
Для тех, кто понимает что такое палингенезис.
так как ни один нормальный человек в жизни не поймёт, что оно обозначает
А Грффин рассматривал фашизм, как ценностное явление.
ПАЛИНГЕНЕЗ и ПАЛИНГЕНЕЗИС, палингенезиса, мн. нет, м. [от греч. palin – опять и genesis – рождение]. 1. Возврат, появление давно утраченных особенностей организма в какой-н. период развития его (биол.). 2. В античной философии – учение о непрерывном возрождении мира и постоянном возвращении ранее существовавшего (филос.).
То есть, фашизм стремится возродить "Золотой век" нации, утраченный вследствие национальной трагедии.
Причем, то, что считается "Золотым веком" обычно мифологизируется.
Так Адольф Алоизович возрождал Великую Римскую Империю германской нации - "Первый Рейх"
Для тех, кто понимает что такое палингенезис.Так и я ж о том! Вот тоже только что придумал классное название - "центроспаралитическое оцилофедирование парамеритарной акроберизации". Ну, чисто для тех, кто в этом шарит :)
сэр Сергей
17.05.2016, 19:19
Крыс,
"центроспаралитическое оцилофедирование парамеритарной акроберизации".
Проблема в том, что для целей пропаганды, как правило, используются простые определения. Но, это наука.
Проблема в том, что для целей пропаганды, как правило, используются простые определения.Потому что нацелено, в первую очередь, на примитивные мозги. Для тех, кто поумнее, есть более тонкие инструменты. Но это уже и не пропаганда, в чистом виде.
сэр Сергей
17.05.2016, 19:47
Крыс,
Потому что нацелено, в первую очередь, на примитивные мозги.
Нет. Не потому что у всех "примитивные мозги", а, потому что простые определения обеспечивают широту охвата. А это и есть цель пропаганды (в самой по себе пропаганде нет ничего плохого) - максимально быстро донести некую идею до массового сознания.
Воть, вы не знали что такое палингенезис, но это не от того, что у вас примитивный мозг и не от того, что вы глупый.
Это специфический термин знать который все не обязаны
Простое определение будет понятно всем сразу и умным и дуракам, людям с любым образовательным уровнем, знающим термины и не знающим таковых.
То есть, простота это не потому что "для дураков", а, потому что для всех абсолютно.
Не потому что у всех "примитивные мозги"Я и не говорю, что у всех. Определённые категории - быдло, рагули и тп. Вот там в основном работает на 100%. Скажем так, не всем подряд и нужно мозги промывать, важно не столько количество, сколько качество.
а, потому что для всех абсолютно.В том-то и дело что нет. Не ставят пропагандисты целью зомбировать всех поголовно, в этом просто нет необходимости. Достаточно того большинства, которое обеспечит перевес и будет играть активную роль. Остальные могут и быть против, но погоды не сделают, и будут молчать в тряпочку. Это уже проверено многократно.
сэр Сергей
17.05.2016, 19:59
Крыс,
Определённые категории - быдло, рагули и тп.
Работает. Но, работает примитив.
А простое не означает примитивное. Для того, чтобы распропагандировать рагулей много ума не надо.
А, воть, сделать так, чтобы рафигированная киевская интеллигенция вместе с разного рода бизнесменами дружно и с песнями пошли крушить собственную страну, воть это да...
Когда бандит и глава ОПГ Сашко Билый и доктор медицинских наук, профессор Ольга Богомолец стоят рука об руку, воть это номер!!!
А, воть, сделать так, чтобы рафигированная киевская интеллигенция вместе с разного рода бизнесменами дружно и с песнями пошли крушить собственную страну, воть это даСекрет прост - они тоже быдло, и тоже не большого ума, только с учёными степенями и баблом :) Ну какая у нас интеллигенция? Вот такая же и на всём пост-советском пространстве, только с национальным колоритом. Деградация сделала своё дело, так что и это не так сложно.
Зы: просто посмотрите на наших либерастов, из них треть - профессура, доктора и кандидаты. Комментарии ведь излишни...
вот знаете - это просто какой то капец капецовия))) Даже пресс конференция победительницы Евровидения -2017 - почему то началась с песни Лазарева)))) Оно конечно понятно, как они говорят что почему то Ютуб загрузил автоматически.. (хотя я почему то уверена всегда была, что для таких мероприятий включают видео не из интернета - ну это как минимум проф-но) ну да ладно - пусть хоть с патефона включают. Тут удивительно другое - сам факт, что пресс-конференция победительницы - началась с песни Лазарева)))))))))))) Прикольно))) Где тётя Ася? Ей должна понравится эта история)))
Пы.сы. Ещё, что удивило (мягко говоря) в их оправдание по этому казусу, что мол они даже не обратили внимания на это потому как, часто прослушивали песни звучащие на конкурсе, что даже не обратили на это внимание. Ну, то есть выходит, что они даже песню своей победительницы не знают))) выходит так. Впрочем, судя по поведению самой победительницы - в момент выхода в зал - ей тоже песня Лазарева больше нравится)))))))) ну это так...наблюдение)))личное. :-)
ну и как водится - "пробежалась" по новостям. Что отметила для себя: - свидомые чегой -то приуныли. Даже и не знаю с чем это связано(((( И как -то скучно стало без их аттракционной тупости(((( Кто ж нас развлекать то будет - если они надолго в унынье впадут?))))
свидомые чегой -то приунылиВеликую евро-перемогу на хлеб не намажешь, и проблемы волшебным образом не испарились. Осознание этого факта пришло, как и ожидалось, буквально через пару дней :)
Кирилл Юдин
18.05.2016, 12:47
А вот это круто!
Слушать внимательно, каждое слово:
https://www.youtube.com/watch?v=AEmzifTrLxg
А вот это круто!
Слушать внимательно, каждое слово:
А что крутого?
А что крутого?Не объяснили, куда внезапно пропали бесчисленные орды и бурятские дивизии. Наверное, отступают в панике :happy:
сэр Сергей
18.05.2016, 14:13
Крыс,
куда так внезапно пропали бесчисленные орды и бурятские дивизии.
Дык, бурятская кавалерия чрезвычайно подвижна. Сегодня здесь, а завтра...
Кирилл Юдин
18.05.2016, 15:20
А что крутого?Действительно, чего тут крутого: 56 российских добровольцев ухерачили, загнав в котлы и заставивли драпать откуда только можно всю украинскую армию - самую мощную и морально мотивированную на континенте.
Если бы это сказал какой-нибудь Захарченко или Киселёв, это ладно. Но скаланул-то кто?
Это после стольких воплей о российской агрессии и вводе армии?
А что крутого?
Что правду сказал. Думаю, военных советников и инструкторов где-то так и есть.
А больше никого и не было.
Это после стольких воплей о российской агрессии и вводе армии?Да сейчас начальнику СБУ дадут по шапке, он быстренько проблеёт опровержение - мол, прокремлёвские сми извратили его слова. Опубликуют очередной доклад о новых дивизиях РФ, и всё вернётся на круги своя :)
Кирилл Юдин
18.05.2016, 15:31
Да сейчас начальнику СБУ дадут по шапке,Да кто его знает. Это его заявление весьма загадочно. Судя по виду, с которым он всё это говорит, возможно по шапке уже дали, но с другой стороны. Хозяевам тоже бесконечно трындеть о российском вторжении, не предоставляя никаких доказательств сложновато. Бабло-то тает, а толку нет. Как-то нужно разруливать ситуацию. Будем поглядывать за развитием.
Ну, свидомые пока заняты более насущными вопросами, авось и не заметят этой странной метаморфозы (мало ли, как эти ватники появляются-исчезают, от них и не такого можно ждать) :)
Украинские граждане предложили Порошенко переименовать Россию в Кацапию.
https://www.metrprice.ru/another-news/ukrainskie-grazhdane-predlozhili-poroshenko-pereimenovat-rossiyu-v-katsapiyu
Действительно, чего тут крутого: 56 российских добровольцев ухерачили, загнав в котлы и заставивли драпать откуда только можно всю украинскую армию - самую мощную и морально мотивированную на континенте.
Если бы это сказал какой-нибудь Захарченко или Киселёв, это ладно. Но скаланул-то кто?
Это после стольких воплей о российской агрессии и вводе армии?
Во-первых, пока человека ни поймаешь, в паспорт ни глянешь, как понять, откуда он? Но, конечно, 56 это очень уж мало кажется.
Тут по нашему ТВ крутили передачу о наемниках всяких. Так там сказали, что иностранцев на стороне ДНР и ЛНР воюет всего-то около 2 000 . Примечание, не считая россиян. Показали одного из США, нескольких из Испании, из других стран называли. Две тысячи! А произнесено это было, как несущественное число наемников, всего-то две тысячи....
Во-первых, пока человека ни поймаешь, в паспорт ни глянешь, как понять, откуда он?
Легко :)
http://www.ruscur.ru/photoes/0/01/85/18570/verybig.jpeg
Дык, бурятская кавалерия чрезвычайно подвижна. Сегодня здесь, а завтра...
...растворилась в ближайшем ландшафте! :))) Кроме смеха, буряты - охотники, они в лесу десятилетиями жить могут. Главное, чтобы, когда Украина вернется из состояния "амок", бурятам вовремя сообщили, а то будут еще лет 30-40 партизанить по лесам и отстреливать болезных, как этот кент...
В 1944 армия Японии отправила лейтенанта ХируОнода и еще несколько групп на филиппинский остров Любанг, чтобы навести порядок в партизанском движении во время Второй мировой. Хотя война вскоре кончилась, Оноде и его соратникам так и не сообщили об этом официально, и они продолжали прятаться и время от времени нападали на местных жителей в течении тридцати лет.
Онода продолжал жить в джунглях десятилетиями, питаясь кокосами и бананами. В октябре 1945 правительство Японии предприняло попытку найти солдат, но Онода и его соратники считали, что все газеты, которые им подбрасывали, все письма – это все происки врага. Они решили, что не ослушаются приказа, пока не услышат заявление командира. Военные прочесывали джунгли, но их так и не нашли.
Проходило время, один из солдат умер, другой решил сдаться и сбежал из лагеря. Онода жил в одиночестве еще двадцать лет, став легендой для японцев и филиппинцев. В 1974 сдавшийся соратник Оноды нашел его и попытался убедить, что война на самом деле окончена, но Онода не верил.
НориоСузуки покинул остров и организовал встречу Оноды и его, уже находящегося на пенсии, командира. Когда Онода узнал правду, он был шокирован. Он стал героем для японцев, и его оправдали за убийства на Филиппинах. Когда он снова вернулся в общество, он решил, что ему необходим простой отшельнический образ жизни. Он переехал в Бразилию, купил ранчо, а на родину вернулся лишь однажды, в 1996.
сэр Сергей
18.05.2016, 16:47
Кирилл Юдин,
56 российских добровольцев ухерачили, загнав в котлы и заставивли драпать откуда только можно всю украинскую армию - самую мощную и морально мотивированную на континенте.
Поро, уже, несколько, подправил опеределение. В одной из последних речей он сказал, что если она и не самая мощная, то, во всяком случае, самая патриотичная :)
если она и не самая мощная, то, во всяком случае, самая патриотичнаяПеревожу со свидомо-укропского: армии у нас нет вообще, и не планируется. Шапками закидаем, как обычно, без потерь :)
сэр Сергей
18.05.2016, 17:08
ЕжеВика,
Кроме смеха, буряты - охотники, они в лесу десятилетиями жить могут.
Буряты родственны монголам и всегда были хорошими войнами. Еще до революции бурят привлекали для действий в локальных конфликтах на Дальнем Востоке, а, потом, "Буряты сподобились быть казаками", то есть, из бурят были сформированы несколько полков Забайкальского казачьего войска. Формулировка "сподобились быть" от того, что буряты не православные, а казаком может стать только православный. Буряты же считались казаками только в период нахождения на действительной службе, однако, они хорошо себя зарекомендовали, в частности в Русско-Японскую войну.
"Буряты сподобились быть казаками", то есть, из бурят были сформированы несколько полков Забайкальского казачьего войска. Формулировка "сподобились быть" от того, что буряты не православные, а казаком может стать только православный. Буряты же считались казаками только в период нахождения на действительной службе, однако, они хорошо себя зарекомендовали, в частности в Русско-Японскую войну.
сэр Сергей, спасибо, про бурятские казачьи полки не знала! Диковинка, однако)))
Буряты родственны монголам и всегда были хорошими войнами.И на деле доказали это хохлам! Сцуко, я горжусь, ибо это лучший ответ на все фейки :)
Бурятские лучники «перестреляли» украинцев в Турции.
Наши спортсмены стали призерами чемпионата мира.
http://www.infpol.ru/news/sports/75365-buryatskie-luchniki-perestrelyali-ukraintsev-v-turtsii/
сэр Сергей
18.05.2016, 17:18
ЕжеВика,
про бурятские казачьи полки не знала! Диковинка, однако)))
В начале XVIII века по образцу казачьего войска были организованы иррегулярные воинские формирования бурят и тунгусов (эвенки), которые позже слились с казаками.
В 1764 году численность бурятских казаков составляла 2400 человек в составе 6 полков, численность казаков-тунгусов — 1 пятисотенный полк. Отличительной особенностью забайкальских казаков был тот факт, что наряду с православием часть из них (буряты) исповедовала буддизм.
Забайкальское казачье войско было образовано 17 марта 1851 года приказом императора Николая I, по предложению генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева-Амурского, на территории Забайкалья из части сибирских казаков, бурятских и эвенкийских военных формирований, а также крестьянского населения некоторых районов, в составе трёх конных полков и трёх пеших бригад (1-й, 2-й, 3-й русские полки, 4-й тунгусский (эвенкийский) полк, 5-й и 6-й бурятские полки).
Войско несло внутреннюю службу и охраняло государственную границу России с Китаем.
сэр Сергей, еще раз спасибо за информацию. Думала, что про сибирское казачество знаю много...но Вы, как всегда удивили. Умеете!))))
Недавно в Курилке обсуждали, что делать, чтобы в России стало жить хорошо, и так никто ничего и не предложил. Вот одна идея (из комментариев на Однако.орг к статье "Закономерности истории: о развале СССР и национальной идее"):
Андрей Татаринов Romania 15 мая 2016 07:50
Помните, после Второй мировой войны образовались две сверхдержавы: США и Советский Союз.
Вопрос такой: благодаря чему именно они стали сверхдержавами? Ведь политические системы и способы управления экономикой у них были совершенно разные. Ну понятно, чтобы стать сверхдержавой надо быть крупной многонациональной страной (империей).
А другие причины ещё есть? Чтобы ответить на этот вопрос надо поставить его так: что у США и СССР было общего, и отличало их от других стран и в конечном итоге делало их сверхдержавами?
Ответ получится такой: и в Советском союзе, и в США была самая высокая в мире внутренняя миграция. В штатах переехать в другой штат, поменять место работы и место жительства это самое обычное дело, плюс постоянный приток внешних мигрантов. У нас тоже в эпоху великих строек миллионы срывались с насиженных мест, ехали на эти стройки и оседали на новом месте, плюс война (и репрессии) тоже свою лепту внесли.
А сейчас появилась новая сверхдержава - Китай. Спрашивается, а где сейчас самая высокая в мире внутренняя миграция? Ну, конечно же, в Китае. Вывод напрашивается сам собой: внутренняя миграция (ротация кадров) это безусловное благо для национальных экономик.
Добавлю, при Петре Первом тоже была очень высокая миграция населения, если сравнивать с допетровскими временами. А самым передовым классом было дворянство, как раз потому что среди дворянства была самая высокая ротация кадров.
Развиваем мысль дальше: выходит, что смысл демократии не в выборности и народовластии, а в ротации кадров во власти. Но, как показал Петровский период в истории России, эффективную ротацию управленцев можно организовать и при монархии - тогда и монархия будет супер эффективной. А демократия реализует бессмысленную ротацию власти - ротацию ради ротации.
А смысл у ротации кадров такой: успешный управленец задерживается во власти и поднимается на верх - делает быструю карьеру, а плохой с треском, навсегда вылетает. Образно говоря, ротация это центрифуга, которая обеспечивает селекцию: одни в одну сторону - другие в другую.
Сталин это понимал. Более того, он понимал, что вылетевшие из власти люмпен-управленцы автоматически становятся врагами этой власти (особенно при демократии). А люмпены независимо от их социального статуса всегда и везде были врагами любой власти (это закон). Чтобы их нейтрализовать, или, как говорится, "научить Родину любить", нужен репрессивный аппарат. Образно говоря, ремень - тоже метод воспитания, с оговоркой, когда другие методы не помогают.
Что мы имеем? Ротация кадров (внутренняя миграция) это благо. Точнее, для того, чтобы сделать ротацию кадров благом надо её правильно организовать. Следовательно, надо изменить политический строй таким образом, чтобы циркуляция кадров (социальные лифты) стала непрерывной.
Как в церкви: прихожане приходят и уходят, потом опять приходят и опять уходят. Ключевое слово "приход". Статус прихожан тоже меняется: то праведники, то заблудшие души - грешники, то грешники, искупившие вину и вставшие на путь истинный.
Тогда выходит, что оседлость это зло. Материальным воплощением оседлости является частная собственность. А политическим воплощением - отнюдь не капитализм, а феодализм с его крепостным правом.
Капитализм, наоборот, первым начал борьбу с оседлостью, ведь ему нужны наёмные работники - внутренние мигранты. Капитализм родил рабочий класс, который по Марксу является самым передовым. (Точнее являлся в индустриальную эпоху, а сейчас уже нет - это уже по Мараховскому). Но борьбу с оседлостью капитализм так и не довёл до конца, поскольку ещё одно наследие феодализма - частная собственность при капитализме осталась.
Я бы даже так сказал: современный капитализм это феодальный капитализм - промежуточная стадия; а капитализм, преодалевший частную собственность (как пережиток феодализма) это уже и есть социализм.
Вроде бы в Советском союзе и частную собственность победили, и индустриализацию провели - продвинулись дальше. Но почему тогда Советский Союз развалился, а построенный социализм оказался неэффективным?
Здесь получилось ровно наоборот: одно препятствие - частную собственность убрали, но этого оказалось недостаточно. Получился не социализм, а феодальный социализм, потому что к 70-м годам прошлого века внутренняя миграция населения вновь свелась на нет. Брежневский застой это и есть феодальный социализм. А ведь начиналось всё совсем по другому, как в песне поётся: "дан приказ ему на запад, ей в другую сторону.."
Я бы даже сказал, что в итоге в Советском Союзе получился феодально-крепостной социализм. Потому что людей повязали жильём. Хрущёв пообещал обеспечить всех квартирами (частной собственностью), и люди годами стояли в очередях (плюс прописной режим).
Одно время казалось, что проблемы не существует, поскольку внутренняя миграция поддерживалась за счет урбанизации (люди переезжали жить и работать из села в город). Но надо было понимать, что рано, или поздно урбанизация исчерпает себя. Что тогда?
Получилось так: до тех пор, пока урбанизация шла, как у социализма, так и у капитализма всё было в полном порядке; обе системы динамично развивались. Вопрос стоял, лишь в том: кто кого в итоге обгонит?
Но, как только урбанизация закончилась, динамика развития и там, и там устремилась к нулю: от десятков процентов в год к одному - двум процентам, максимум, да и то за счёт махинаций со статистикой. В итоге капитализм вместо дальнейшего развития получил циклично повторяющиеся кризисы, а социализм получил Брежневский застой. Обе системы оказались в тупике и вопрос встал совсем по другому: не кто кого обгонит, а кто первым рухнет.
Вышло так, что первым рухнул социализм. За счёт этого капитализм получил новые рынки, то есть отстрочку. Возникла иллюзия, что капитализм победил, но в настоящий момент и эта иллюзия рассеялась. Грядёт великая всемирная депрессия, как в Соединённых Штатах - мало никому не покажется. Выход из неё: либо очередная мировая война; либо смена политического строя (череда революций).
Прервусь пока.
Роберт Робертсон www.odnako.org 15 мая 2016 19:02
Вы хорошо мыслите, тов. Татаринов. Может, и неправильно, зато красиво.
Тот факт, что жилье "закрепостило" людей, это несомненно. Но несомненно также и то, что правительство (в обобщенном смысле) пыталось все же поддерживать мобильность населения путем разного рода "молодежных" строек: КАМАЗ, БАМ и т.п. Я думаю, не было такой республики, в которой не было бы своей молодежной стройки. Вот подумайте на эту тему: почему большие проекты не сыграли достаточно полно своей положительной роли в укреплении социализма. Заранее говорю спасибо.
Александр Трифонов Russian Federation 16 мая 2016 10:14 , Nizhniy Novgorod
Жильё закрепостило. То есть гарантированная крыша над головой закрепостила людей? Давайт пойдём дальше и откровенно скажем, что семья и дети закрепостили людей. А так бы такой милый мобильный трудовой ресурс образовался. За что капитализм и радеет. Чтобы не прирастали сердецем ни к чему - жили бы сами по себе (без семьи) в бараках, детей сдавали в ювинальную юстицию на воспитание, и шарахались бы по стране. Я думаю, что для капиталиста будет очень эффективно. А для страны, для общества, для людей?
Замятина "Мы" не читали?
продолжение:
Андрей Татаринов Romania 16 мая 2016 22:12
Это тот случай, когда правая рука не знает, что вытворяет левая.
Роберт, вы приводите положительные примеры, а я имею в виду подрывную деятельность Хрущёва, который от недостатка ума пообещал построить и передать в собственнось каждой семье квартиру и этим самым угробил высокомобильную прежде экономику.
Всё дело в том, что рабочий это наёмный работник. Он должен кочевать с места на место как кочевник - в этом суть его профессии. Как говорится, "рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше",
Следовательно, рабочему нужна не частная квартира, а наёмное жильё - вот тогда он будет мобильным, а экономика в целом - мобилизационной и, следовательно, самой передовой и эффективной.
Как было раньше? Если садовник нанимается на работу к какому-нибудь аристократу, то вместе с этой работой он автоматически получал и временное жильё. То есть, жильё это приложение к работе: где работаешь - там и живёшь, а не наоборот. Если есть нормальная зарплата, то жильё всегда можно арендавать.
Аренда собственности это и есть новый, более прогрессивный способ управления собственностью. Это реализация такой идеи: чтобы использовать вещь, вовсе необязательно быть её собственником (анти феодализм).
Но для того, чтобы найти работу, надо иметь востребованную профессию и квалификацию. Если у тебя высокая квалификация, то ты имеешь право выбирать и в результате получаешь более высокую зарплату и хорошее жильё в придачу. А если квалификации нет, ты - простой разнорабочий, получай тяжёлую, низкооплачиваемую работу, а вместо нормального жилья угол в каком-нибудь клоповнике.
В итоге что получается? Получается всем хорошо известная формула: "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ТРУДУ". И никакой тебе уравниловки.
Не ожидали такого поворота? Оказывается капитализм и социализм это братья. Капитализм это старший брат, а социализм - младший. Психологи говорят, что, как правило, бунтарями становятся младшие братья. А старшие это наследники отца - в нашем случае наследники феодализма.
В итоге получается, что ПРАВИЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ ЭТО НЕ БЕСПЛАТНАЯ РАЗДАЧА НИШТЯКОВ (тех же печенюшек), А СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ: ЧЕМ БОЛЬШЕ У ТЕБЯ СПОСОБНОСТЕЙ - ТЕМ ВЫШЕ ТВОЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ. (Или так: социализм это програмная доктрина рабочего класса в индустриальную эпоху).
Но если социализм это социальный лифт, то должны быть первый, верхний и промежуточные этажи. Кроме того, лифт должен ходить и вверх и вниз, иначе он застрянет, то есть, перестанет работать.
Первый - стартовый этаж социального лифта в СССР успешно построили. Условно говоря, это койко-место в общежитии и зарплата в сто советских рублей (или стипендия для студентов). Это не французкая булка, но с голоду не умрёшь, холостяку прожить можно. Это как монашеская келья в монастыре - приходится себе во многом отказывать, но главное: крыша над головой и еда на столе есть.
С другой стороны, этот начальный уровень и есть социальные гарантии. Дальше рабочий должен уже сам постараться, все условия ему создали, развивай способности, повышай квалификацию, иначе всю жизнь в общежитии, на маленькой зарплате так и проживёшь.
Тогда что такое верхний этаж? Для учёного это звание академика, а для рабочего это статус мастера на все руки. А кто такой мастер на все руки? Это высококвалифицированный рабочий овладевший несколькими (смежными) специальностями: и токарь, и фрезеровщик, и наладчик, и инструментальщик, и механник. Такого спеца-универсала, на любом предприятии примут на ура. Естественно, уровень его зарплаты должен отличаться в разы от зарплаты новичка, освоившего лишь одну технологическую операцию. Примерно 600-800 рублей советскими рублями. При таком уровне зарплаты уже несложно за несколько лет накопить себе на квартиру и купить её. (Ведь надо же где-то жить, когда уйдёшь на пенсию).
Получается, что рабочий должен не только мигрировать с одного рабочего места работы, на другое, но также мигрировать и из одной рабочей профессии в другую желательно смежную, для того, чтобы освоить весь технологический процесс, от и до.
Второй социальный уровень рабочего, условно говоря, - молодожёнский. Это небольшая, но уже отдельная квартирка для молодой семьи, которой уже по карману эту квартиру арендавать.
Так что массовое строительство дешёвых хрущёвок было совершенно обоснованным. Вот этот "второй этаж социализма" Хрущёв и должен был построить, поскольку в Сталинские времена было не до этого.
Но не надо было передавать построенные квартиры в хрущёвках в частную собственность. Надо было и дальше развивать, коллективные формы собственности. Это ведомственные, или казённые квартиры - для работников предприятий, врачей, учителей, чиновников и прочих гос. служащих.
Устроился на работу - получил жильё; уволился - сдал обратно; пока живёшь - платишь арендную плату, в результате строительство жилья становится для государства быстро окупаемым. Родился ребёнок - переехал в квартиру побольше - арендная плата увеличилась. Если хочешь, можешь даже снять шикарные апартаменты, если зарплата тебе позволяет. И наоборот, если решил денег подкопить, перебрался в квартиру попроще.
Ещё одна знаковая ошибка Хрущёва состоит в том, что для проживания надо было строить принципиално новые дома пансионатного типа. Что я имею в виду?
Спрашивается, зачем в многоквартирном доме, в каждой квартире иметь отдельную кухню? Ведь в коммуналках кухни были общими. Надо было и дальше развивать "социалистическое общежитие" и"общепит". А именно: на первом этоже пятиэтажки предусмотреть и оборудовать большую кухню и просторный обеденный зал.
Жильцы наняли повара, предоставили ему служебную квартиру в этом же доме. Повар заранее принимает заказы кому, когда и какие блюда приготовить, или организует шведский стол - всё по желанию жильцов. Спускаешься и обедаешь как в ресторане, заодно общаешься с соседями. Есть где дни рождения и свадьбы справлять, а молодёжи танцы устраивать. А если захотел романтический ужин при свечах, не вопрос, сделай заказ, и когда надо, доставят в квартиру.
В магазин ходить за продуктами не надо, стоять в очередях не надо; готовить не надо, холодильник и плита в квартире не нужны; все продукты повар закупает по оптовым ценам - сплошная экономия. Общий ремонт жилья это тоже экономия.
И сервис, и экономия в одном флаконе - вот во что превращается социалистическое общежитие и общепит при их развитии в правильном направлении. Я бы в таком доме жить не отказался и плевать, что это всего лишь хрущёвка.
А если попался скандальный сосед - драчливый алкаш, любитель бить стёкла, или делать надписи на стенах, то выселить такого недолго. А вот если бы он был собственником жилья, то, наоборот, от него не избавишься, пришлось бы терпеть.
В итоге смотрите, что получается: все соседи работают на одном и том же предприятии, ездят на одном и том же общественном транспорте, по одним и тем же маршрутам живут в одном доме, питаются за общим столом, их дети играют и дружат между собой, учатся в одной и той же школе. Вам это ни ничего не напоминает?
Да это же и есть КОМУННА!! (новые формы собственности и новые методы управления этой собственностью). Выходит, что у Хрущёва действительно был реальный шанс построить коммунизм! И ведь построили бы, если бы понимали, что это такое и с чем это едят.
Коммунизм это не уровень благосостояния народа. Иначе говоря, коммунизм может быть как бедным (военный коммунизм), так и богатым - не в этом суть. Коммунизм это новая современная ЛОГИСТИКА!
Читаем Википедию:
Логистика - наука, предмет которой заключается в организации рационального движения товаров и услуг, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания, инфракстуктуры товародвижения.
Более широкое определение логистики трактует её как учение о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах. Логистика напровлена на оптимизацию издержек, сбыта и соответствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так в рамках группы предприятий.
Выходит, что логистика это и есть плановая экономика в чистом виде. Или точнее так: Если логистику распространить на макро экономику, то получится коммунизм.
Понятно, что при Марксе логистики ещё не было, он первым сделал шаг в сторону логистики. Образно говоря, он предсказал логистику и даже сделал приблизительный набросок. Его последователи должны были производить детализацию этого наброска, делать из него картину. До Хрущева как-то худо-бедно справлялись, ошибались, но исправлялись. Но этот всё запорол. (А Горбачёв окончательно разорвал в клочья).
Тогда что такое рыночная экономика? Это анти логистика - никакого управления экономикой, рынок сам всё разрулит.
Идём дальше: если коммунизм это логистика, тогда, что означает формула: "От каждого по способностям, каждому по потребностям"? Попробую объяснить.
Но прежде надо ответить на вопрос: что такое потребности? Потребности это управление собственностью с применением логистики: если надо, то покупаю, если не надо, то не покупаю. Осталось определить, когда надо покупать, а когда не надо, а это и есть логистика в упрощённом виде.
Теперь наглядный пример: допустим, у среднестатистического обывателя спрашивают, нужен ли ему личный автомобиль? Он отвечает, нужен. Зачем? Начинается загибание пальцев. Разговор происходит поздно вечером. Следует контрольный вопрос: а куда ты на ночь глядя ехать собрался? Реакция такая: сначала удивление, затем задумчивое чесание затылка и наконец выдавливание ответа: никуда. То есть в момент разговора автомобиль был вовсе не нужен, а собеседник ответил, что нужен - этот человек абсолютно не владеет логистикой.
Теперь пример применения логистики. Я для себя определился так: живу в мегаполисе, где есть общественный пранспорт, который в сто раз эффективнее, чем личный автомобиль, поскольку перевозит на порядок больше пассажиров за очень небольшие деньги. Поэтому для меня общественный транспорт предпочтительней и чаще всего я пользуюсь именно им. Тем не менее, я регулярно вызываю такси. То есть, когда мне действительно нужен персональный автомобиль, я пользуюсь им, но как только он становится не нужен, я тут же от него отказываюсь, выходит на порядок дешевле чем иметь свой автомобиль. Купишь автомобиль - станешь его рабом. Начинается ещё одно загибание пальцев: гараж нужен; страховка нужна, техосмотр нужен, плюс заморочки с парковкой и т.д.. Ну уж нет, трамвайчиком быстрее.
Интересно, как на такой вопрос отвечают на Западе. Примерно так: собственный автомобиль это святое, это реализация личной свободы: поехал куда захотел и когда захотел, а общественным транспортом - только по заданному маршруту.
Я тоже так могу: взял напрокат на несколько дней автомобиль и поехал куда надо, например, на рыбалку с друзьями (но увы я не рыбак). Как не крути, у меня степень свободы выше: если надо везти картошку, я арендую подходящий пикапчик и вперёд. А если намечается свадебное торжество могу по такому случаю даже шикануть и арендовать даже лимузин с водителем.
Нет, я не враг частной собственности. Если бы я жил где-нибудь в загородном посёлке, то тут без вопросов - без своего автомобиля уже никуда. Или например, если бы я работал риэлтором, без своего автомобиля тоже никуда. У меня и водительские права уже приготовлены, и навыки вождения.
Выходит, что в большинстве случаев на самом деле человеку нужна не собственность, а навыки управления этой собственностью, то есть, логистика. В случае автомобиля это водительские права и навыки вождения, плюс знание в каких случаях, какой автомобиль предпочтительнее, где, как и на какой срок его можно заполучить в своё полное распоряжение.
А что такое права и навыки вождения? Это тоже развитие способностей. Выходит, что с развитием способностей человека, его отношение к собственности меняется. Способности главнее, а материальные вещи и частная собственность постепенно отходят на задний план. Иначе говоря, поснепенно развивается умеренность в потребностях - анти потребительство. На мой взгляд, это и есть развитие коммунистической сознательности.
Кстати, коммунизм далеко не пионер в идее развития альтернативных общественных отношенний. Первым было христианство.и прочие религии. Кому принадлежит храм? Не только церкви, но и прихожанам. Они тоже вносят свою лепту в содержание храма.
В моём понимании храм это прообраз будущего, более справедливого мироустрайства. Публичная библиотека это тоже храм (храм знаний) - туда тоже приходят и уходят. Университет - храм науки; стадион - храм спорта: театр - храм искусства и так далее. Таким образом, будущее мироустройство это такая среда обитания, где публичные общественные институты преобладают. В такой среде жить очень комфортно и для этого вовсе не обязательно быть богатым.
Ну хватит. Очень длинно получилось.
Андрей Татаринов Russian Federation 16 мая 2016 23:21 , Ural
Забыл подвести итог:
Частная собственность приводит к образованию пробок как на дорогах. Мегаполисы это наглядно демонстрируют. В случае с жильём Хрущёв организовал такую же пробку. А пробка это Брежневский застой.
И ещё: в идеале, мастер, уходя на пенсию должен вернуться в родную деревню - вот такой кругооборот. Уходил, ничего не умеющим юнцом (как Иванушка дурачок), а вернулся умудрённым мастером. Далее: заново пастроить родительский дом и жить припеваючи, воспитывать внуков и передавать им свои навыки. Образно говоря, деревня это родовое гнездо как у дворян, где рождаются и где хоронят.
А что такое социалистическая деревня с её колхозами? Это остров невезения, что они не делают, не идут дела. Всё у них получается в кривь и вкось. А тут мастер из города вернулся. Председатель колхоза будет бегать за этим мастером и на коленях умолять. Как в песне поётся: "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт."
Можно частную мастерскую по ремонту сельхозтехники открыть и т.д. Вот такие мастера и вытащили бы деревню из разрухи.
То есть частная инициатива в деревне должна только приветсвоваться. Это не город, здесь совсем другие условия.
А Хрущёв сделал всё наоборот: частную собственность в деревне полностью задушил, а в городе внедрил.
что делать, чтобы в России стало жить хорошо, и так никто ничего и не предложилПотому что нет готовых рецептов - сделайте вот так и этак, и всё будет в шоколаде. Возможно, в каком-нибудь Лихтенштейне это и прокатит, но у нас огромная страна и 150 млн. очень разного населения. Отгремевшие 90-е, разруха и упадок в промышленности, проблемы в образовании и тд, и тп. С этим просто надо работать, долго и старательно возрождать, обновлять и модернизировать, многое - создавать с нуля. Что сейчас и происходит. Нету волшебной кнопки, и не будет никогда, с этими иллюзиями желательно расстаться всем. А вот возможности и желание построить сильное государство - есть. Так что я не вижу особых поводов для скепсиса, а про "кто виноват и что делать" Чернышевский неплохо написал 100 лет назад :)
Кирилл Юдин
18.05.2016, 19:40
Во-первых, пока человека ни поймаешь, в паспорт ни глянешь, как понять, откуда он?А почему в 1941 году ни у кого сомнений не было в агрессии Германии в отношении СССР, хотя тогда спутников было ну очень мало, чтобы заснять передвижение войсковых колонн? А тут, уничтожают колонны танков, артиллерии и прочей техники, ловят сотнями всяких грушников, десантников и т.д. и т.п., а вот подтвердить могут только 56 добровольцев непонятных? Даже шпыгунов, которых ловят ежедневно "с поличным" не могут предъявить миру ни одного?
Так там сказали, что иностранцев на стороне ДНР и ЛНР воюет всего-то около 2 000 .Это ладно - что с "бандитов" взять. А что делают иностранцы на стороне ВСУ? Причём те, кого удалось заснять - личности колоритные, неонацисты отмороженные типа Брейвика.
Кирилл Юдин
18.05.2016, 19:43
Кроме смеха, буряты - охотники, они в лесу десятилетиями жить могут.Я даже больше скажу - у них и столица - в лесу непролазном. :)
Кирилл Юдин
18.05.2016, 19:46
Вот одна идея (из комментариев на Однако.орг к статье "Закономерности истории: о развале СССР и национальной идее")
При всём уважении, статья глупая. :)
Знаете, логика из разряда про то, что тараканы без лапок не слышат.
статья глупаяДа, доводы типа "подрывная деятельность Хрущёва, который от недостатка ума пообещал построить и передать в собственность каждой семье квартиру и этим самым угробил высокомобильную прежде экономику", мягко говоря, приводят в недоумение.
а я сегодня прочитала вот такую информацию:
http://novosti-n.org/analitic/read/2488.htmlЧему учим? В школьные библиотеки закупили книги с порнографией и насилием
В Николаеве разгорается нешуточный скандал, связанный с литературой, поставляемой в библиотеки школ области. Как оказалось, еще в прошлом году коммунальное предприятие «Николаевкнига» по указанию Госкомтелерадио укомплектовало школы весьма противоречивой художественно литературой. Речь идет о книгах: Паоло Пазолини «Нефть», Софи Оксанен «Очищение», Наталья Тисовская «Двоекнижие», Несбьо Ю «Леопард», Александр Жовна «Созревание», Мо Янь «Страна войны», Алан Глинн «Кровавая земля», Сей Сенагон «Записки у изголовья». даже и не знаю, что думать по этому поводу(((( но как то скверно на душе очень(((( для тех, кто не знаком с содержанием этой "школьной литературы" - в статье есть выдержки... Осторожно 18+
в статье есть выдержки... Осторожно 18+По всем отрывкам - беспомощная графомания. В РФ такое было в ходу году в 95м, потом пропало - народ этим дерьмом быстро насытился и перешёл на более качественное чтиво. "Болезнь переходного периода", правда, в данном случае переход в обратную сторону.
По всем отрывкам - беспомощная графомания. В РФ такое было в ходу году в 95м, потом пропало - народ этим дерьмом быстро насытился и перешёл на более качественное чтиво. "Болезнь переходного периода", правда, в данном случае переход в обратную сторону.
В школьных библиотеках было?
В школьных библиотеках было?Где-то, возможно, и было - бардака хватало. Хотя вряд ли, тут хохлы явно перегнули палку.
Михаил Бадмаев
18.05.2016, 20:57
Недавно в Курилке обсуждали, что делать, чтобы в России стало жить хорошо, и так никто ничего и не предложил. Вот одна идея (из комментариев на Однако.орг к статье "Закономерности истории: о развале СССР и национальной идее"):
Лиска, я за коммунизм. Но, когда коммунизм наступит, можно я буду жить в своей хате?
Лиска, я за коммунизм. Но, когда коммунизм наступит, можно я буду жить в своей хате?
а что при коммунизме не жили в своих домах? У моих дедушек и бабушек были свои дома всегда!!!
Михаил Бадмаев
18.05.2016, 21:04
а что при коммунизме не жили в своих домах? У моих дедушек и бабушек были свои дома всегда!!!
То вы за социализм говорите. Вы статью читали?
То вы за социализм говорите.
точно перепутала(((( Союз Социалистических - мдя. Хотя вот например мой свёкр говорит, что оказывается все жили при коммунизме - просто не знали об этом... )))
Вы статью читали?
я хотела...но она меня быстро утомила((((
Вы статью читали?Так это и не для нас, ватников, написано :) Сами понимаете, кто целевая аудитория подобных изданий. Так что все вопросы насчёт адекватности снимаются автоматически.
Я даже больше скажу - у них и столица - в лесу непролазном. :)
Не, Кирилл, не в непролазном. Там и степь тоже, не только тайга. "Ургу" Михалкова смотрели? Вот, похожий пейзаж вблизи Улан-Удэ сплошь и рядом. Я этот район не раз на машине вдоль и поперек...впрочем, это лирика)))
Архив. История. Против не попрешь.
http://varjag-2007.livejournal.com/10091093.html
Так это и не для нас, ватников, написано
:happy: А я то думаю...начала читать - чувствую подвох какой -то ((( и перестала читать))) Утомлять свой ватных мозг таким количеством букв))))
А я то думаю...начала читать - чувствую подвох какой -тоТут всё просто - читаете про ужасы СССР и планы по спасению России-матушки, сдобренные стенаниями по загубленной демократии - перед вами чтиво истинных либералов :) Остальным просто на фиг не нужно заниматься подобной хренью.
Тут всё просто - читаете про ужасы СССР и планы по спасению России-матушки, сдобренные стенаниями по загубленной демократии - перед вами чтиво истинных либералов :) Остальным просто на фиг не нужно заниматься подобной хренью.
Странно, я там никаких ужасов про СССР не нашла. Про "Многа букафф" согласна, признаю свою вину :( Просто чем-то идея зацепила, пытаюсь разобраться, узнать мнение умных людей. Всем, кто взял на себя труд прочитать и откликнуться - огромная благодарность!
Кирилл Юдин
18.05.2016, 22:43
Там и степь тоже, не только тайга. :doubt:
Я этот район не раз на машине вдоль и поперек...впрочем, это лирика)))Я на поезде там пару лет откатал. Но был там всё время проездом ночью. Мне показалось, что там везде тайга. Хотя, я колесил от Иркутска до Хабаровска, возможно что-то подзабыл уже. Просто сам из Донских степей, и не припомню, чтобы нечто похожее на степи я там видел. :)
Ну, это наверное из той же оперы, как если бы какой-нибудь крымчанин, побывал у нас и услышал, что вот это - Цимлянское море. :) А у нас водохранилище именно так и называют.
Кирилл Юдин
18.05.2016, 22:48
Тут всё просто - читаете про ужасы СССР и планы по спасению России-матушки, сдобренные стенаниями по загубленной демократии - перед вами чтиво истинных либераловЭт вы чё-та загнули. С каких пор "Однако" стал органом либеральных СМИ?
:doubt:
Я на поезде там пару лет откатал. Но был там всё время проездом ночью. Мне показалось, что там везде тайга. Хотя, я колесил от Иркутска до Хабаровска, возможно что-то подзабыл уже. Просто сам из Донских степей, и не припомню, чтобы нечто похожее на степи я там видел.
А поезд из Иркутска в Хабаровск идет мимо Улан-Удэ? :doubt:
Не знаю, как насчет ночью на поезде, но днем на машине степь встречается, местами даже с избытком)))
:Ну, это наверное из той же оперы, как если бы какой-нибудь крымчанин, побывал у нас и услышал, что вот это - Цимлянское море. :) А у нас водохранилище именно так и называют.
Хотелось бы его увидеть! Вообще мечта - попутешествовать по России. Столько мест замечательных! :) Счастливчики, у кого есть такая возможность!
сэр Сергей
18.05.2016, 22:56
Крыс, Я бы не сказал, что все перечисленное - графомания. На счкт некоторого я бы поспорил...
Например, "Нефть", да Пьер Паоло Пазолини - незаконченный роман, причем, есть версия, ято самого Пазолини убили, именно, из-зп этого романа, киллер, нанятый нефтяными компаниями. Впрочем, это, только версия.
Сам Пазолини - личность, конечно, противоречивая... Но, обогатившая мировую культуру.
Убежденный коммунист и открытый гомосексуалист (за что исключен из Коммунистической партии Италии), поэт и писатель, сценарист и великий режиссер, чьи фильмы вошли в, так сказать, "Сокровищницу мирового кинематографа".
Мао Янь - выдающийся китайский писатель, председаатель Союза писателей КНР, лауреат ряда литературных премий мирового значения, "Страна войны" - один из лучших его романов.
Алан Глинн - ирландский писатель, мастер психологического детектива, роман "Кровавая земля" - номинат на премию Эдгар 2013.
"Записки у изголовья" - классика японской литературы, средневековой японской писательницы Сей - Сёнагон.Причем, это, по сути, личный дневник, Сей - Сёнагон писала для себя, но записи были аохищены и изданы.
"Леопард" Ю Несбьё- остросюжетный детектив, сам автор - норвежский рок-музыкант и писатель, лауреат ряда литературных премий.
Так, что это совсем не беспомощная графомания. Это хорошая литература. Другое дело, что не для детей.
Сомнения вызыват - "Очищение" Софи Оксанен.... Автор - известная финская писательница... феминистка и лесбиянка , но, это бы Бог с ней, но роман - жесткая антисоветчина, пронацистская и антирусская.
Наталья Тисовская - западэнская пейсательница, активно поднимаемая на щит, пишет в жанре мистики, националистка - почвенница, но, многим нравится, даже в России... Однако, серьезные литературоведы, даже на Украине, сомневаются в особой литературной ценности ее произведений. Но, это за не имением особых заметных имен в современной украинской литературе... Ну, не Пашу же из Одессы в библиотеки заказывать.... Эта, хоть, раскрученная...
Александр Жовна - писатель и киносцкеарист, это, вообще-то киноповесть...Типо... Говорят, неплохая...
Кирилл Юдин
18.05.2016, 22:56
А поезд из Иркутска в Хабаровск идет мимо Улан-Удэ?А там разве есть другой путь?
Хотелось бы его увидеть!Типа вот:
http://greenconsumption.org/images/7/5/tsimljanskoe-vodohranilische_2.jpg
Эт вы чё-та загнули.Дак я уже не эту статью имел ввиду, а вообще. Отличительные признаки либератских сми.
Кирилл Юдин
18.05.2016, 22:59
Вообще мечта - попутешествовать по России. Столько мест замечательных! Счастливчики, у кого есть такая возможность!Согласен. Я вроде много где был, но всё не как путешественник - то служба, то учёба, то работа, то пока родители якорь не бросили... Это немного не то. Особо никуда не пойдёшь - всё проездом, пролётом. Ну был несколько лет назад в Екатеринбурге - так Аэропорт-СК-Аэропорт. А ведь малая родина. Запах белого гриба и настоящих опят во сне снится...
сэр Сергей
18.05.2016, 23:07
Кирилл Юдин, воть, это вам повезло с белым грибом... Я настоящего, равнинного ьни разу не видел...
Хотелось бы его увидеть! Вообще мечта - попутешествовать по России. Столько мест замечательных! Счастливчики, у кого есть такая возможность!
Я уже много где побывала в России!!! Это потрясающе!!! Но ещё стоооооолько мест, куда хочу поехать в России!!!тут, что называется "под боком" столько удивительных мест!!!! Могу если позволите посоветовать: начните с круиза по Волге - или с Селигера! Не пожалеете! Это удивительные места!!! Я уже не говорю про города России - я где то уже писала об этом. если будут вопросы - с удовольствием отвечу!
А там разве есть другой путь?
Не знаю)) в Хабаровске не была, хотя, говорят, красивый город, особенно набережная. А по логике (по карте) - да, кратчайший путь через Бурятию)
Типа вот:
http://greenconsumption.org/images/7/5/tsimljanskoe-vodohranilische_2.jpg
Красотища! А я по Байкалу скучаю. Омуль горячего копчения во сне снится))) Но в наше время из Москвы дешевле до Берлина добраться, чем до Иркутска)))
Кирилл Юдин
18.05.2016, 23:10
Хочу посмотреть чего-нибудь, и ничего найти не могу. Чет ничего не хочется смотреть. Ну а как иначе? Вот захожу на "фантастика", а там "дивергенты" всякие и "бэтмены" с суперменами. С каких пор бэтмен стал фантастикой - ума не приложу.
Вспоминаю вот раньше: "Солярис", "Дознание пилота Пиркса", "Через тернии к звёздам", "Туманность Андромеды", "Лунная радуга", да в конце концов "Гиперболоид инженера Гарина" или "Голова профессора Доуэля", или "Бегство мистера Маккинли". В это же время иностранные фильмы снимали в этом жанре. А сейчас ну действительно, от фантастики ничего не осталось.
начните с круиза по Волге - или с Селигера! Не пожалеете! Это удивительные места!!! Я уже не говорю про города России - я где то уже писала об этом. если будут вопросы - с удовольствием отвечу!
Спасибо, Нюша! Селигер - мечта, многие советуют. Эх, надо летом поставить целью и выбраться!
Кирилл Юдин
18.05.2016, 23:16
Красотища!Да как сказать... рукотворное - оно и есть рукотворное. Просто для меня море без гор - не море. Даже если другого берега не видно. И вода пресная - то холодно, то уже цветёт. И кругом глина - фу бяка.
Не, ну есть конечно места более-менее. Но туда добираться тяжеловато. Уж лучше на Чёрное. Его хоть тоже выкопали хохлы, но... :)
Ну, или на Дон - там вода проточная и песок. Река - так река. И недалеко.
Я как-то больше по лесам скучаю. Там где не только тополя и акация ))))
Не знаю)) в Хабаровске не была, хотя, говорят, красивый город, особенно набережная
Почему то сейчас вспомнился мне Барнаул, я была там когда был ледоход на Оби. Смотрела его с речного вокзала (там видимо специально сделана - смотровая площадка) Это потрясающее зрелище. Я смотрела и понимала, что я против силы природной - букашка - даже нет пылинка...атом((( Дух захватывало....
Просто для меня море без гор - не море. Даже если другого берега не видно. И вода пресная - то холодно, то уже цветёт. И кругом глина - фу бяка.
Не, ну есть конечно места более-менее. Но туда добираться тяжеловато. Уж лучше на Чёрное. Его хоть тоже выкопали хохлы, но...
Если Турцию откроют - рекомендую Кемер. Там горы красивейшие, сосны вокруг и море Средиземное. До него хохлы не добрались!)))))
Спасибо, Нюша! Селигер - мечта, многие советуют. Эх, надо летом поставить целью и выбраться!
Мы первый раз были там в 2010 голу - почти всё лето.(от жары и дыма) - Была возможность объездить все места там. Правда - это надо видеть! Это надо там подышать, Это надо там покупаться в этих озерах. Кстати, Ледниковые озера есть и в Казахстане - в Боровом. Тоже удивительнейшее место!!! как сказал Сенкевич в передаче о Боровом - "Казахстанская Швейцария... Но там тоже надо побывать - не рассказать словами. Но мне лично больше всего нравилось ездить в Боровое осенью...Пейзажи не передаваемые....
Почему то сейчас вспомнился мне Барнаул, я была там когда был ледоход на Оби. Смотрела его с речного вокзала (там видимо специально сделана - смотровая площадка) Это потрясающее зрелище. Я смотрела и понимала, что я против силы природной - букашка - даже нет пылинка...атом((( Дух захватывало....
Растревожили душу! Все, летом в Сибирь! Через Селигер)) Один раз живем! :)
Я как-то больше по лесам скучаю. Там где не только тополя и акация ))))
Тогда вам к нам- ))) тут всюду леса за Москвой. (у нас за окном лес - сосна, ель, дуб, есть березы, клен, осина....и много грибов осенью)Но самые дремучие леса - которые я видела().Не дописала отвлеклась на соловья - его трель))) . Кстати соловей мой опять поёт уже вторую неделю...Так старательно....я даже скучаю по нему)))) Так вот, в самом дремучем лесу - ну так не проездом- а внутри - это в Кировской области. есть на что посмотреть. Хотя Карелия, и Сибирь - конечно на первом месте по лесам....
а сейчас зацвел и каштан!!!15811
15812
15813
а это "мой" лес на опушке - но достаточно далеко...
15814
Хочу посмотреть чего-нибудь, и ничего найти не могу. Чет ничего не хочется смотреть. Ну а как иначе? Вот захожу на "фантастика", а там "дивергенты" всякие и "бэтмены" с суперменами. С каких пор бэтмен стал фантастикой - ума не приложу.
Вспоминаю вот раньше: "Солярис", "Дознание пилота Пиркса", "Через тернии к звёздам", "Туманность Андромеды", "Лунная радуга", да в конце концов "Гиперболоид инженера Гарина" или "Голова профессора Доуэля", или "Бегство мистера Маккинли". В это же время иностранные фильмы снимали в этом жанре. А сейчас ну действительно, от фантастики ничего не осталось.
"Марсианина" качните. Марс там красивый, ну и Деймон опять же!)))
Растревожили душу! Все, летом в Сибирь! Через Селигер)) Один раз живем!
и через Волгу - матушку... Вы знаете - на Волге есть места - такие широкие - что кажется - это море!!!
и через Волгу - матушку... Вы знаете - на Волге есть места - такие широкие - что кажется - это море!!!
Сразу вспоминается анекдот про старого цыгана и цыганенка "спину сломаешь!"))) Мечтать не вредно)
На счкт некоторого я бы поспорил...Вот это и удивляет больше всего. Элитные лауреаты, мастера и признанные хении, ну просто обязаны не писать то, что я здесь прочитал. Сужу по отрывкам, конечно, вырванным из контекста - но само наличие убогого копро-порно в их шедеврах страшно настораживает. Потому что - а зачем оно вообще? Это такая драматургия, блин, придаёт глубину и смысл? Ни черта подобного! Тупо дешёвый эпатаж, точно такой же, как и у безвестных бульварных писак. Давно уж я отвык судить по чинам, вот как раз из-за таких мэтров. Уж больно их много, и всех превозносят до небес, а на деле - обыкновенный шлак :)
"Обвилион" запомнился. "Гатака". Наверняка много достойного есть из фантастики.
Региональный совет северо-восточного региона Италии Венето (с центром в Венеции) поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора.
Это произошло в среду, 18 мая, сообщает Европейская правда со ссылкой на одно из самых авторитетных общественно-политических изданий Италии Corriere Della Sera.
Отмечается, что за резолюцию проголосовали 27 депутатов, против - 9. Всего же в совете Венето 51 депутат.
Кирилл Юдин
18.05.2016, 23:46
"Марсианина" качните.Уже видел. В этом жанре мне больше понравилась Гравитация. Тепло, но это немного не то. Это почти не фантастика. Мне бы чего-ниудь с загадкой. Сейчас вся фантастика куда-то в сторону ужастиков или боевиков уходит. Как-то дух поиска новых миров пропал, или типа "Открой глаза" ("голиввудский вариант "Ванильное небо")...
Кирилл Юдин
18.05.2016, 23:48
"Обвилион" запомнился.Ну да. Нормуль.
Валерий-М
19.05.2016, 00:16
Региональный совет северо-восточного региона Италии Венето
Вы тоже самовнушением увлеклись?
Почему самовнушением?
Божьи жернова мелют медленно.
Это первая ласточка, которая, естественно, несколько революционна, потому и первая. За ней и консерваторы потянутся.
Но вам это уже мешает скакать, не выдержали - написали свое фи.
Не знаю, что и сказать?! Но мне интересно, что это решение итальянского региона кому-то дает?
сэр Сергей
19.05.2016, 08:33
Крыс,
Сужу по отрывкам, конечно, вырванным из контекста - но само наличие убогого копро-порно
Есть знание, а есть мнение. С мнением не спорят. Потому что, это бесполезно, как говорит один философ :)
Однако, если честно, я бы порекомендовал бы вам почитать из первого списка. Правда, детективы - это на любителя :)
Погонщик леммингов
19.05.2016, 08:46
Сейчас вся фантастика куда-то в сторону ужастиков или боевиков уходит.
"Человек с Земли" не смотрели? Экшн вообще отсутствует, компьютерная графика тем более. Полдюжины персонажей, полторы локации и бюджет 200 тыс. зеленых. А фантастика! Не для подростков, конечно. Я посмотрел дважды и получил удовольствие.
сэр Сергей
19.05.2016, 09:04
Валерий-М,
При чем тут самовнушение? Все новстная лента в этой новости.
З.Ы. Вы сторонник логического мышления и здравого смысла. Воть, скажите, от чего венецианские сепаратисты, которые мечтают отделиться от Италии не должны поддержать отделение Крыма от Украины?
сэр Сергей
19.05.2016, 09:06
Погонщик леммингов,
"Человек с Земли" не смотрели? Экшн вообще отсутствует, компьютерная графика тем более. Полдюжины персонажей, полторы локации и бюджет 200 тыс. зеленых. А фантастика! Не для подростков, конечно. Я посмотрел дважды и получил удовольствие.
Чей продакшн, сэр?
Погонщик леммингов
19.05.2016, 09:09
Чей продакшн, сэр?
http://www.kinopoisk.ru/film/252900/