PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 104

Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
04.05.2016, 11:28
Погонщик леммингов, со времен Феофана Грека был, еще, таки, Святой Андрей Рублев и Стоглавый собор. Но, со времен его, многое изменилось...

Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев... Но, позднее произошло католическое заимствование и теперь, кроме образа Святого Андрея, есть, еще, образ Пресвятой Троицы иной...

В нашем университетским храме, например, над Царскими Вратами алтаря - Тайная вечеря Леонардо...

З.Ы. Правда, у нас и икона Святого Патрика.

сэр Сергей
04.05.2016, 11:31
Кирилл Юдин,
Вера - убеждение не требующее доказательств!
В корне неверное опредление, именно, религиозной веры. Потому что, каждый верующий имеет свое собственное доказательство Бытия Божия. Но, эти доказательства надэмпиричны и не укладываются в обычную эмпирическую логику.

Но, практически, каждый верующий знает - Бог есть.

Потому что, Бог открывает Себя, в частности, в мистическом опыте.

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 12:01
Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев... Но, позднее произошло католическое заимствование и теперь, кроме образа Святого Андрея, есть, еще, образ Пресвятой Троицы иной...

В 18-м веке русские кафедры почти поголовно занимали выходцы из Малороссии и даже Польши, которые являлись открытыми латинствующими. Церковной старине они не очень-то благоволили. Внедрялась западная "фряжская" живопись, партесное пение, древние столповые и знаменные распевы были заменены на хохляцкие люлюканья, в богословие проникали католические и, даже, протестантские воззрения. Из масонства в (псевдо-) церковную живопись был заимствован масонский мистический символ - вот, эти самые глаза в треугольнике. В общем, если задуматься, что происходило (я тут ещё многое не называю, ибо долго), то это какой-то разгром русского Православия. Всецело понимаю старообрядцев.

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 12:05
Китч. Деревянные храмы на Севере -- вот где подлинная строгая красота. Словом, мне жаль, что не победили нестяжатели, а иконописцы не подражали Феофану Греку.
Погонщик леммингов, :drunk:

Погонщик леммингов
04.05.2016, 12:13
Например, Стоглавый собор постановил писать Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев...

Мне остается лишь констатировать мое полное несогласие со Стоглавым собором в вопросах эстетики.

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 12:33
Мне остается лишь констатировать мое полное несогласие со Стоглавым собором в вопросах эстетики.
В общем-то, Стоглавый Собор не занимался вопросами эстетики, а всего лишь рекомендовал писать "как Рублёв", именно потому, что этот самый "китч" уже тогда (в конце 16-го века) стал проникать в церковную живопись, и требовалось дать какой-то общепризнанный канонический образец, которым живопись Рублёва, конечно, являлась (как и суровая византийская живопись Феофана Грека). Вообще, Стоглавый Собор прошёл под знаком собирания русской старины, именно поэтому у старообрядцев "Сто глав" (документ принятый Собором) был весьма популярен, на него ссылались в спорах с обновленцами-никонианами.

сэр Сергей
04.05.2016, 12:54
Михаил Бадмаев, Ну, у нас много иностранцев... Кроме того, Британские Святые, также, почитаются Православной церковью... И Святитель Патрик Ирландс, и Святая Преподобная Бригитта королева Ирландская, и Святой Преподобный Брендан Ирландский Мореплаватель, и Святой Благоверный Эдуард Король Английский Страстотерпец, и Святитель Дунстан, и Святой Албаний Лондонский... И т.д.

Погонщик леммингов
04.05.2016, 12:58
сэр Сергей, сценарист по идее должен превыше всех святых почитать святого Гонорария! Жаль, что нет такого святого. Есть в святцах (католических) Гоноратус, Гоноратур и Гонората, а Гонорариев -- увы, нет. Обидно! :)

сэр Сергей
04.05.2016, 13:40
Погонщик леммингов, тогда, уж, лучше... Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха, да будут у вас гонорары до Небнс... :)

Тетя Ася
04.05.2016, 14:08
сценарист по идее должен превыше всех святых почитать святого Гонорария!

Гонорар не гонорея,
получи его скорее
(с) кто-то с нашего форума, уже не помню:).

Но вообще я с Вами не совсем согласна. Гонорар оно конечно не плохо, но продаваться и наступать на горло собственной песни даже ради огромных гонораров все же не стоит.

Одесса-мама
04.05.2016, 14:28
Ну, так, если в порядке мозгового штурма, приняв новость за правдивую, то вырисовывается вопрос: а в нынешней Украине ему дадут уехать, куда пожелает, если он сложит полномочия? )Даже последней региональной швали дали сбежать из Украины. фучеджи, который должен отвечать за бездействие ментов в Одессе 2-го мая и который был с антимайданом в одной упряжке, когда первые жертвы со стороны проукраинских активистов появились, убитые из огнестрельного оружия и тот спокойно слинял. А после появился на российских каналах обвиняя кого угодно.
А россия говорит, что Украина не хочет расследовать эту трагедию, но пальцем не шевелит, чтобы выдать главного подозреваемого. Странно не правда ли? Вот и весь мозговой штурм.

Ах, да - главное орать "Не забудем не простим"

P.S. Присмотритесь на фото у того, кто посредине в кармане не пистолет ли?

Одесса-мама
04.05.2016, 14:38
Тетя Ася, Т.е. Венграм Закарпатье, румынам Буковину, полякам Галицию, + Янтарная Республика - Волынь... А остальное?А мерзкие слизни, с припрятанным паспортом Украины уже прикидывают, не даром ли они рисковали пряча паспорт бандеровского государства. А вдруг завтра по нему не въедешь?
А вопрос должен стоять по другому. А хватит ли подачек из россии, чтобы хотя бы до перешейка доехать? Не хватит.

Нищенствуйте и продолжайте глотать информационное дермище, которое скармливают вам про Украину. Это реально отвлекает от собственных проблем. Что в принципе устраивает вашего царя и его не бедное окружение.

Одесса-мама
04.05.2016, 14:40
- Новороссия!Уже давно у этого злокачественного образования другое название "недоотсоссия". Сроосите у недороссов.

Погонщик леммингов
04.05.2016, 14:40
Но вообще я с Вами не совсем согласна. Гонорар оно конечно не плохо, но продаваться и наступать на горло собственной песни даже ради огромных гонораров все же не стоит.

Не догадались по смайлику, что я тоже так думаю?

Одесса-мама
04.05.2016, 14:41
Возможен и такой сценарий наверное. Но скорее всего на три части: Новороссия, Центральная Украина со столицей в Киеве типа цивилизованная и откровенно фашисткая Галичина.
Но я вообще-то думала скорее о самом страшном сценарии как приходе к власти партии войны и вовсе не обязательно под откровенно бандеровскими лозунгами. Тех, кто готов к походу на Крым.
Есть правда еще вариант прихода к власти реального агента Кремля :).Я бы поспорила с вами на деньги, что никакого раздела не будет. Вот только откуда у вас деньги?

Тетя Ася
04.05.2016, 14:47
Я бы поспорила с вами на деньги, что никакого раздела не будет.

Да и такой вариант возможен. Ни отрицаю ни одну из версий, в том числе и ту, что Украина вообще исчезнет как самостоятельное государственное образование. Или превратится в такую клоаку, которая нафиг никому не нужна.

Вот только откуда у вас деньги?

Торгую поддельными лицензиями на отлов ежей.

Не догадались по смайлику, что я тоже так думаю?
:drunk:

Одесса-мама
04.05.2016, 14:54
Всегда была равнодушна к футболу.
Скажите это украинский фэйк?

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 15:12
Михаил Бадмаев, Ну, у нас много иностранцев... Кроме того, Британские Святые, также, почитаются Православной церковью... И Святитель Патрик Ирландс, и Святая Преподобная Бригитта королева Ирландская, и Святой Преподобный Брендан Ирландский Мореплаватель, и Святой Благоверный Эдуард Король Английский Страстотерпец, и Святитель Дунстан, и Святой Албаний Лондонский... И т.д.
Ну, это до разделения Церквей... Ну, пусть будут иностранцы, и даже друзья степей калмыки... Дело не в этом, я говорил в другом в контексте. Пусть они будут трижды малороссы, дело не в национальности, а в том, что западная культура перемолола русскую. Сравните Андрея Рублёва, страшного, мистического Феофана Грека и "иконы" главного придворного штабс-маляра при дворе Царя Алексея Михалыча - Симона Ушакова. Деградация налицо. Это сейчас мы знаем кто такой Рублёв. Лет триста он даром никому не нужен был в России, его открыли в 20-м веке в послевоенный период - "оказывается, у нас есть Рублёв!!!"

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 15:15
"недоотсоссия".
Одесса-мама, Великий Пост (который вы соблюдали, о чём заявляли) на вас очень благодатно подействовал. Аж жуть. Вы просто светитесь святостью.

Одесса-мама
04.05.2016, 15:36
Одесса-мама, Великий Пост (который вы соблюдали, о чём заявляли) на вас очень благодатно подействовал. Аж жуть. Вы просто светитесь святостью.
Что делать, если конец поста я провела в россии.

кирчу
04.05.2016, 16:22
Может, кто-то и захочет с этим спорить, но только не я...
http://www.novorosinform.org/articles/id/5337
Я не знаю, почему Россия себя ведет, как Конго, но пока она сама не заставит мир обратить внимание на Одессу, никто и нигде ни будет об этом беспокоиться. Только вы сами — так живет этот мир».

Сегодня в разговоре с американским знакомым по поводу «Одесской Хатыни» внезапно выяснилось, почему Запад так скупо «осудил» это преступление. Причем скупо отреагировали не политики — тут более-менее ясно, а именно общество, правозащитники и прочие гражданские активисты, даже те из них, кто настроен прорусски.

Все оказалось просто, как автомат Калашникова. Выслушав все доводы, полностью согласившись со мной, мой американский визави, представитель одной из внепарламентских патриотических партий, абсолютно откровенно заявил: «Но ведь это ваши проблемы! Если бы в какой-то стране сожгли граждан, которые протестовали под «Знаменем, усыпанным звёздами», то в тот же день Конгресс потребовал ввести туда войска, потому что там убивали тех, кто отстаивал наши ценности и наши интересы. И весь мир бы нас поддержал.

Если бы в какой-то стране сожгли людей под флагом Израиля, то всех кто к этому причастен, ликвидировали бы без срока давности, потому что их объявили потомками убийц-нацистов, вне зависимости от идеологии. И весь мир бы их поддержал.

Если бы сожгли под флагом ЕС, то они бы вошли в историю, как маньяки и получили бы все возможные санкции без права пересмотра. И весь мир бы их поддержал.

Если бы сожгли людей в каком-нибудь Конго, то это в лучшем случае пробежало в строчке новостей, потому что Конго — это далеко, непонятно и главное — завтра там опять кого-то безнаказанно сожгут. Стоит ли американцам влезать и отстаивать права сторонников государства, которому, в общем и целом, самому плевать на них?

Я не знаю, почему Россия себя ведет, как Конго, но пока она сама не заставит мир обратить внимание на Одессу, никто и нигде ни будет об этом беспокоиться. Только вы сами — так живет этот мир».

Сказанное разозлило, но ответить по сути оказалось ему нечего. Ссылать на нормы международного права? Но ведь даже принципы, описанные Джорджем Мартином в «Песни льда и пламени», гораздо реальней в нынешнем мире.

Взывать к христианским чувствам в странах, где на официальном уровне объявили, что Бог умер, и пришло время постмодерна? Еще глупей.

Понятно лишь одно — сколько бы ни устроили убийств, сожжений или изнасилований русских, если не будет реального и краткого ответа, все будет сходить с рук, просто потому что защищать русских — это не их проблема, это проблема России.

Просто небольшой пример: на днях утонула очередная партия беженцев из Ливии, и никто особо не обеспокоился: потопли, да и хрен с ними, меньше приедет. Всего 6 лет назад гибель нескольких десятков граждан Ливии грозило бы ЕС новым витком кризиса, гораздо более страшным, нежели 2008-09, потому что Каддафи мог просто выбросить из страны итальянские и французские нефтяные и газовые компания, оставить проблемный юг ЕС без энергоносителей и спровоцировать массовые беспорядки. И виновных в гибели ливийцев искали бы всем Евросоюзом и судили бы публично, если не отдали Каддафи на суд — своя рубашка ближе к телу.

Получается, что для того, чтобы убить Дракона или хотя бы не быть убитым Драконом, России придется стать самой Драконом. Тем самым Драконом или медведем Александра III, которого вся Европа ждала с рыбалки или Сталина, перед которым вставали в ООН.

Тем самым Драконом, а точней Медведем, гнева которого боялся весь ми, о котором Каддафи говорил: «Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете».

Через три года после гибели Каддафи сгорели в Доме Профсоюзов одесситы, на прошлой неделе в Еленовке были убиты 5 человек, а про единственного официально осужденного за военные преступления украинца — «бедную Наденьку» идут переговоры об обмене.

Даже в Сирии мы боимся признаться, что пришли помогать тем, кто нас попросил — возглавляемому Асадом сирийскому народу, выискивая как можно более политкорректные и витиеватые фразы о «все хорошем, против всего плохого», тогда как «наши партнеры» раз за разом открыто предлагают установить там свой протекторат, убрав Асада и посадив марионеток.

Сегодня мы поминаем погибших в Одесской Хатыни, которые так и не были отомщены, погибших, которые вышли с флагом России. Можно сколько угодно кивать в сторону одесситов, харьковчан, донбассцев, что сами, сами, никто никому не должен, но они заявили, что русские и в мире их определяют как «сепаратистов — сторонников России», а значит и абсолютно весь груз ответственности за их судьбу уже возложили на Россию.

Может ли она просто сказать, что это не ее проблема? Да, может, правда придется смириться, что воспринимать ее будут как «какое-то Конго», которое не в состоянии защитить своих сторонников и их, равно и остальных русских аборигенов можно убивать сколь угодно. А значит, завтра будет новое преступление, гораздо более зверское, которое пробежит быстрой строкой в мировых новостях.

И так до бесконечности, пока спящий Медведь не проснется и не даст по шее всем Драконам.

Сергей Петров
04.05.2016, 16:29
Вера - убеждение не требующее доказательств!
Неверие - это когда вере нет места. Никакой. Верить в то, что не веришь - абсурд.
С этим я согласен. Неверие не может быть верой. Но разве атеизм - это неверие? Я бы даже согласился с вами, если бы атеизм был только отрицанием существования богов. Но ведь атеисты утверждают, что Бога нет. Для разъяснения моей позиции представлю такую схему. Есть две крайности, в одной находится утверждение, что "Бог есть", в другой, что "Бога нет" (обе позиции недоказуемы), а посередине находится область "я не знаю". Верующие говорят, что Бог есть. Это утверждение основано на вере, так как доказать существование нельзя. Так вот, если бы атеист говорил, что он не верит в существование Бога, так как он не привык ничему верить, но если ему предоставят доказательства, то он признает, что Бог есть, но это будет уже не вера, а знание, то вопросов бы не было. Но когда атеист начинает утверждать, что "Бога нет", то он переходит тоже в недоказуемую область, а значит становится верующим. То есть, атеист, чтобы быть неверующим, должен отрицать существование богов, но не утверждать, что Бога нет и переходить в область "я не знаю". А как только атеист утверждает, что Бога нет, он становится верующим.

сэр Сергей
04.05.2016, 16:29
Михаил Бадмаев,
Ну, пусть будут иностранцы, и даже друзья степей калмыки...
Да, у нас китайцы :) Хотя, немало и среднеазиатов. Но, воть, для китайцев в Кафедральном соборе выставили икону Святых Мучеников Китайских.
а в том, что западная культура перемолола русскую.
Вот это да. Но, сколько я помню, активные заимствования были и при Павле I-м - сказались его отношения с Мальтийским орденом.

Александр I-й был, как известно, англоман. Исакиевский собор в Санкт-Петербурге строится по образцу собора Святого Павла в Лондоне, воть, при нем, вначале 19-го века входит в моду изображение Господа в образе Всевидящего Ока в равнобедренном треугольнике с лучаии.

Другой англоман граф Воронцов строит в Алуште храм по образцу английского приходского храма.

И т.д. и т.п.

сэр Сергей
04.05.2016, 16:42
кирчу,
Если бы в какой-то стране сожгли людей под флагом Израиля, то всех кто к этому причастен, ликвидировали бы без срока давности, потому что их объявили потомками убийц-нацистов, вне зависимости от идеологии.
Один мой знакомый давно предлагает создать при СВР подразделение по типу сталинской "группы дяди Васи" или израильского подразделения "Моссад" "Меч Гедеона" и назвать его символично - "Ледоруб вождя"...

сэр Сергей
04.05.2016, 16:52
Сергей Петров,
Верующие говорят, что Бог есть. Это утверждение основано на вере, так как доказать существование нельзя.
Это не совсем так. Бог открывается верующим. Т.е. они имеют доказателства Бытия Божия.

Другое дело, что эти доказательства не могут быть приняты, как научные, так сказать, эмпирические.

Вячеслав Киреев
04.05.2016, 17:58
А сколько сейчас украинцев в сборной Украины по футболу?

Вячеслав Киреев
04.05.2016, 17:59
Один мой знакомый давно предлагает создать при СВР подразделение по типу сталинской "группы дяди Васи"
Так-так-так... Кому ещё он это предлагал? Как часто и где вы собираетесь?

Ого
04.05.2016, 18:09

Территориально правдиво. А в действительности не знаю.
Дасаев - татарин (хотя и не уверен, что так, но фамилия и имя подтверждают). Грузина не помню, но грузин.
Дальше идут игроки киевского "Динамо". Фамилии у многих русские. А кем они себя считали - надо выяснять.

Валерий-М
04.05.2016, 18:35
Грузина не помню, но грузин.
Дальше

Тенгиз Сулаквелидзе.

Михаил Бадмаев
04.05.2016, 18:49
Но, сколько я помню, активные заимствования были и при Павле I-м - сказались его отношения с Мальтийским орденом.

Александр I-й был, как известно, англоман. Исакиевский собор в Санкт-Петербурге строится по образцу собора Святого Павла в Лондоне, воть, при нем, вначале 19-го века входит в моду изображение Господа в образе Всевидящего Ока в равнобедренном треугольнике с лучаии.

Другой англоман граф Воронцов строит в Алуште храм по образцу английского приходского храма.

И т.д. и т.п.
Ну, так это 19-й век - когда аристократическая верхушка говорила на французском, участвовала в масонских сборищах, когда на Европу глядели, как на источник "просвещения" и "передовых идей", когда богословие преподавалось на латыни, а Церковью управлял какой-нибудь оберпрокурор-люторанин... Чего уж там было потерявши голову плакать по волосам?..

Но вы посмотрите глубже - в 17 век. Уже тогда под сомнение начали ставить всё русское. Яркий пример - раскол. Кто-то сказал, что правильно произносить Имя Исус с двумя И, а кто произносит с одним - анафема!!! Ну, что за дурь? Итальянцы произносят Иезус, англичане Джизас - какая кому разница, кто как произносит? Почему мы у греков и малороссов (иезуитских выкормышей с киевской академии, главным образом и занимавшихся "исправлением книг"), почему мы на стороне должны учиться как молиться, как и какие соблюдать обряды?.. Так начали (ещё до Петра) ставить под сомнение всё русское (мол, дураки, даже в вере своих отцов ничего не понимают). Знать балдела от всего польского, фряжского, в Церкви - сплошные Лазари Барановичи, Феофаны Прокоповичи и прочие Стефаны Яворские...

Тетя Ася
04.05.2016, 19:10
Что делать, если конец поста я провела в россии.

Это многое проясняет.

https://pbs.twimg.com/media/ChmE2SoXIAAtgze.jpg:large

сэр Сергей
04.05.2016, 19:15
Вячеслав Киреев,
Так-так-так... Кому ещё он это предлагал? Как часто и где вы собираетесь?
Он писал на сайт к Президенту...

сэр Сергей
04.05.2016, 19:20
Михаил Бадмаев, Так начали (ещё до Петра) ставить под сомнение всё русское (мол, дураки, даже в вере своих отцов ничего не понимают). Знать балдела от всего польского, фряжского, в Церкви - сплошные Лазари Барановичи, Феофаны Прокоповичи и прочие Стефаны Яворские...

Да и Петр много по Германиям и Голландиям понабрался...

Нюша
04.05.2016, 19:25
Великий Пост (который вы соблюдали, о чём заявляли) на вас очень благодатно подействовал. Аж жуть. Вы просто светитесь святостью.
О чём вы, Михаил - вы ж не будете пельменю рассказывать и объяснять тригонометрию... Так вот - ОМка (Очумевшая Мерзость) даже хуже пельменя. От пельменя хоть польза - съел и получил энергию, а она - это прогнивший пельмень с червями - даже выкинуть нельзя - потому что заразная((((
На минутку представить, что она занимается тем, о чём говорит... Разве здоровый человек способен на такое? -Нет! (ядом кидается в сторону России и русских - но при этом приезжает сюда - и даже не осознаёт - как низко себя опускает.) Впрочем даже если она брешет (скорее всего так и есть) - то сути её мерзкой не меняет. Она даже не способна мову выучить - пишет на языке ватников и колорадов)))))))))))))))

Одесса-мама
04.05.2016, 19:28
А сколько сейчас украинцев в сборной Украины по футболу? Мне откуда знать? Я же написала
Скажите это украинский фэйк? Уверенна, что и времена раньше не те были, чтобы покупать из-за бугра игроков - страна поди большая была. Ресурсов навалом. Слышала еще от отца,что если выиграл Чемпионат СССР, то считай мир у тебя в кармане. Это он конечно утрировал, но зерно истины там было.

Ого
04.05.2016, 19:35
Уверенна, что и времена раньше не те были, чтобы покупать из-за бугра игроков - страна поди большая была. Ресурсов навалом. Слышала еще от отца,что если выиграл Чемпионат СССР, то считай мир у тебя в кармане. Это он конечно утрировал, но зерно истины там было.

Слава была на весь Союз. А деньги далеко не те. Яремчук говорил, что им за победу в Кубке Кубков по 500 долларов выдали. Сейчас в "Динамо" Киев так мало, наверное, и уборщицы не получают. Суркис говорил еще лет семь назад, что не может платить футболисту меньше 5 000 долларов, совесть не позволяет. Это любому, даже тому, о ком и любители футбола никода не слышали, который и на скамейку запасных основного состава не попадает.

Одесса-мама
04.05.2016, 19:35
Это многое проясняет.Вам, гавносборщикам, это только усугубляет. Жрите не обляпайтесь.

Нюша
04.05.2016, 19:37
И так до бесконечности, пока спящий Медведь не проснется и не даст по шее всем Драконам.
вот и я о том - когда уже можно будет давать по шее?
Что касается Одессы, (со слов потерпевших там). Они выясняли может ли им в этом случае помочь Россия, к сожалению - по Закону (не знаю какому) - Россия могла бы вмешаться и помочь - только в том случае - если бы в Доме Профсоюзов был хотя бы один гражданин России. Они делали перекличку, они были на связи с каким то представительством по телефону - но к сожалению - среди них не оказалось ни одного гражданина России. ((((( Именно поэтому Россия и не могла тогда принять меры))) увы.
Лично я давно уже говорю, о том что пора показать "Кузькину мать" всем скачущим гориллам....но российское правительство действует строго в рамках Международного Права и Законодательства.... Только я не понимаю - почему Ес, сша "незалежна" действуют вне Правовых норм - и им ничего...сходит... Понятно, что до поры до времени - но хочется уже чтобы быстрее....

Одесса-мама
04.05.2016, 19:39
Слава была на весь Союз. А деньги далеко не те. Яремчук говорил, что им за победу в Кубке Кубков по 500 долларов выдали. Сейчас в "Динамо" Киев так мало, наверное, и уборщицы не получают. Суркис говорил еще лет семь назад, что не может платить футболисту меньше 5 000 долларов, совесть не позволяет. Это любому, даже тому, о ком и любители футбола никода не слышали, который и на скамейку запасных основного состава не попадает.А что делать? Нищая Украина больше платить не может.

Кирилл Юдин
04.05.2016, 19:41
А как только атеист утверждает, что Бога нет, он становится верующим.Атеизм - это термин. Можно его трактовать буквально, а можно им обозначать людей, которые не верят в бога ни в какого. Вот как назвать меня, например, если я не верю ни в какого бога? Верующий что ли? Тогда верующий в кого? Или неверующий не атеист? А кто?
Ну есть ещё агностики. Вот их можно назвать верующими, только как-то по-особенному. :) Они не верят в Бога, но считают, что что-то такое есть. Я не считаю, что "что-то такое" есть. То есть не верю бездоказательно ни во что.

Ну принято называть атеистами тех, кто в бога не верит. А уж по какой причине он не верит и насколько осознанно - неважно. То же самое и с верующими. Вот Сергей "знает" каким-то надэмпирическим способом, что Бог есть. Много таких среди верующих? Сергей утверждает, что все. Но понятно, что это слишком смелое преувеличение. Тут даже спорить не о чем.

Есть верующий до фанатизма, есть который пару раз в году в церковь ходит - на Рождество, да на Пасху, и в проруби на крещение купается.
А есть, которого в детстве покрестили, и с тех пор он в церкви не был и понятия не имеет о постах и т.д. и т.п., но в Бога верит, даже Библию не открыв ни разу. И это тоже верующий. И т.д.

Так что конечно и верующий разные и атеисты разные. Но если ты не веришь, то скорее всего ты атеист. Ну просто потому что другого термина общепринятого нет. :)

Тетя Ася
04.05.2016, 19:45
Вам, гавносборщикам, это только усугубляет. Жрите не обляпайтесь.

Вы про тех, кто услугами жриц любви с нэзалежной пользуется. Дык я согласна, не фиг всяку заразу собирать.

Одесса-мама
04.05.2016, 19:52
Вы про тех, кто услугами жриц любви с нэзалежной пользуется. Я про то, что вам стоит общаться с безмозглой курицей нюшей и прочими такими же, как и вы информационными гавноедами.

Одесса-мама
04.05.2016, 19:56
Лично я давно уже говорю, о том что пора показать "Кузькину мать" всем скачущим гориллам....но российское правительство действует строго в рамках Международного Права и Законодательства.... Только я не понимаю - почему Ес, сша "незалежна" действуют вне Правовых норм - и им ничего...сходит... Лютый бред.
Но эта цитата интересная. А вот интересно, если и ЕС и США, да еще и Украина не соблюдают международные права, то рождается вопрос...
А кто еще по мнению безмозглого тролля кроме россии соблюдает "международные права и законодательства"?

АлександрКу
04.05.2016, 20:00
Я про то, что вам стоит общаться с безмозглой курицей нюшей и прочими такими же, как и вы информационными гавноедами.

:happy: Учитывая на каких инфопомойках сама шляется... РжуНемогу

М-да, оговорчка про "новоотсс" как говориться "по Фрейду". Профессиональная деформация не иначе. Теть Ась, ваша гипотеза явно обрастает "доказательствами". :)

Тетя Ася
04.05.2016, 20:03
Я про то, что вам стоит общаться с безмозглой курицей нюшей и прочими такими же, как и вы информационными гавноедами.

Мадам, Вы на культурном ресурсе, а не среди макак с майдана. Выбирайте выражения.

Одесса-мама
04.05.2016, 20:06
Мадам, Вы на культурном ресурсе, Могу себе только представить, как выглядят ваши некультурные ресурсы.

Одесса-мама
04.05.2016, 20:08
:happy: Учитывая на каких инфопомойках сама шляется... РжуНемогуНе стоит смеяться. Ну и что, что была в россии?

АлександрКу
04.05.2016, 20:10
Мадам, Вы на культурном ресурсе, а не среди макак с майдана. Выбирайте выражения.

А зачем ей это? она ходит только в курилку. проф темы ей не интересны.

Ихмо, свод правил форума давным-давно пополнить пунктом "не только курилка". (Увы, сие не мне решать)

Кирилл Юдин
04.05.2016, 20:19
Ихмо, свод правил форума давным-давно пополнить пунктом "не только курилка".Забанить Омку можно в любой момент - она достаточно наговорила. Но тогда придётся признать, что она вменяемая и отвечает за свои слова и поступки. Но очевидно, что это не так. :)
И, потом, должен же быть экспонат, на примере которого хорошо видно, что такое майданутое создание. В профильных темах экспонат не появляется, следовательно не мешает. А тут... ну прикольно же. :) И познавательно.
Мне вот интересно, трансформация в существо разумное возможна или уже нет. Смотрю вот, наблюдаю за экспериментом.

сэр Сергей
04.05.2016, 20:20
Тетя Ася,
Не стоит обращать внимание. Это, ведь, у нее развивается по типу истерического синдрома - чем больше внимания, тем больше грязи... :)

сэр Сергей
04.05.2016, 20:21
Кирилл Юдин,
Мне вот интересно, трансформация в существо разумное возможна или уже нет. Смотрю вот, наблюдаю за экспериментом.
Ви, таки, отчаянный экспериментатор... :happy:

Одесса-мама
04.05.2016, 20:22
Мне вот интересно, трансформация в существо разумное возможна или уже нет. Смотрю вот,.Отойдите от зеркала... вы уже не изменитесь.

Нюша
04.05.2016, 20:33
Мне вот интересно, трансформация в существо разумное возможна или уже нет
В данном случае уже произошли необратимые процессы((( пельмень, причем прогнивший(((( омка уже потерянное существо для общества...

Нюша
04.05.2016, 20:48
7 мая главы МВД Арсен Аваков сообщил о том, что бывший начальник ГУ МВД Украины по Одесской области Дмитрий Фучеджи бежал из Украины на территорию Приднестровья. В самой Одессе задержаны трое сотрудников местной милиции, которые будут отправлены в Киев для проведения следственных действий[358]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9E%D 0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B5_(2013%E2%80%942014)
А суд Ес таки обязал "незалежную" выплачивать януковичу деньги...
То есть как и любой человек - Янукович имеет право ехать куда ему угодно - в данном случае он поехал в Россию - ведь многие едут в Россию. На каком основании Россия должна его депортировать из РФ - если он не нарушал Законы РФ. Суд в том числе и ЕС - не признал его виновным - более того обязал Киев возмещать затраты Януковича....поэтому при чём тут Россия? И кто дурак?))))))
Киев должен компенсировать исковые затраты за суд в ЕС.
Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 миллионов 378,4 тысяч гривен бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям – Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному) в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций, сообщила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. http://korrespondent.net/ukraine/3656960-ukraynu-obiazaly-vyplatyt-yanukovycham-63-mln-hrn-lukash (укрсми) но щенявмерликам, привыкшим повсеместно нарушать Законы Юридического и Общечеловеческого характера - не понять, что это такое...

Фантоцци
04.05.2016, 20:50
Мне вот интересно, трансформация в существо разумное возможна или уже нет.
Может это типа обида и униженное "национальное" достоинство? Как сказал один наш уважаемый министр, это "всё пройдёт". Появятся у хохлов нормальные руководители, и всё постепенно образуется. Есть же у них отличные инженеры, учёные, спортсмены, музыканты. :)

Сашко
04.05.2016, 20:56

Не надо накручивать. В то время главным тренером сборной был Лобановский. И он тянул в команду своих динамовцев. Точно так же, как Бесков тянул спартаковцев. Раньше не было практики, когда тренер сборной работал только в сборной. Прежде всего это тренер клуба, который показывает результат. Так что очередное притягивание за уши, как и несколько слов в разных славянских языках до этого. Низко, гадко, по-детски. Не противно самой?

Нюша
04.05.2016, 21:09
Не надо накручивать
А я лично вообще не могу понять, что такого вообще? Ну даже если бы все были украинцами (или считали себя таковыми) - и что?
Жила была страна СССРия, ей почему то захотелось, чтобы появилась украинская республика - они её создали (до этого была Республика Украина???) - так вот подарила земли - дала возможность жить и процветать и так далее.. И жили все как одна большая семья (соблюдалась политкорректность - даже не говорили официально, к примеру, - что Хатынь устроили бендеровцы упа унсо - а говорили просто фашисты - вообщем то не обманывали - но и не договаривали, чтобы вражды не было у людей хотя все знали...) - так вот к футболистам. И что? Их тренировали в СССРии, то есть им давали возможность побеждать и т.д. Ну и? В чём вообще подвох - я лично не поняла. В широком смысле - все они граждане СССР - и тогда не было разницы кто есть кто - насколько я знаю от старших родственников - а не верить им у меня нет повода.

Ого
04.05.2016, 21:17
Не надо накручивать. В то время главным тренером сборной был Лобановский. И он тянул в команду своих динамовцев. Точно так же, как Бесков тянул спартаковцев. Раньше не было практики, когда тренер сборной работал только в сборной. Прежде всего это тренер клуба, который показывает результат. Так что очередное притягивание за уши, как и несколько слов в разных славянских языках до этого. Низко, гадко, по-детски. Не противно самой?

Насколько помню, тогда ситуация была чуточку другой. "Динамо" Киев выигрывало все подряд и являлось сильнейшей командой СССР. Потому именно оттуда в сборную пригласили много игроков. А поскольку лучше всего с этими игроками мог сработаться именно их клубный тренер, то пригласили на пост главного тренера сборной Лобановского. Это вылядело вполне логичным.

Нюша
04.05.2016, 21:18
Может это типа обида и униженное "национальное" достоинство?
это скудоумие - помноженное на чванство, агрессию, а теперь ещё и безнаказанность. Пока они знали, что за преступление они получат по заслугам - то и ходили в полусогнутом состоянии - готовые услужить в любой момент - а как только преступники пришли к власти и дали им полномочия - так они и буйствуют - особенно сидя за компьютером - зная что не получат по шее... но как только почувствуют малейшую "угрозу" и то что они получат по заслугам - тут же по щелям рассасываются и готовы прислуживать любому, кто стукнет кулаком!!! Продажные шавки....эти щенявмерлики кастрюлеголовые.....Так что ни о каком их достоинстве в данном случае не может быть и речи. Вон ОМка - ярчайший пример. Откуда у неё достоинство? Его нет. Она плюёт и гадит в тот колодец - из которого сама же пьёт. Она ведь об этом рассказывает - и даже не понимает, что она падальщица. И не важно врет она или нет. Сама себе диагноз устанавливает - и даже не видит этого - потому как мозгов - как у пельменя. (((

Фантоцци
04.05.2016, 21:28
это скудоумие - помноженное на чванство, агрессию, а теперь ещё и безнаказанность.
Думаю, не всё так просто, как вы пишете. Есть преступники-нацисты, а есть оболваненные и обиженные, вроде Омки, есть психопаты, а есть и трезвомыслящие. Или у хохлов одна категория людей? Что, дай Омке в руки оружие, она, по-вашему, пойдёт стрелять в русских? :)

Кирилл Юдин
04.05.2016, 21:30
Есть же у них отличные инженеры, учёные, спортсмены, музыканты.У майданутых? :doubt:

Как сказал один наш уважаемый министр, это "всё пройдёт".Вот мне и интересно, если это возможно, то на каком этапе разблокируется мыслительный процесс. Что должно произойти, что будет достаточным для начала процесса раззомбирования и возможно ли это?

Кирилл Юдин
04.05.2016, 21:36
Что, дай Омке в руки оружие, она, по-вашему, пойдёт стрелять в русских?Судя по её реакции по поводу событий в Одессе 2 мая, как минимум в бутылки горючку разливала бы.

Сашко
04.05.2016, 21:48
Насколько помню, тогда ситуация была чуточку другой. "Динамо" Киев выигрывало все подряд и являлось сильнейшей командой СССР.

Я о тенденции. "Спартак", например, не был доминирующей командой, но Бесков из него тащил в сборную игроков. То же было и с "Динамо"/Лобановским. При всем то, что и другие клубы могли дать материал для сборной. Блохин, Беланов, Заваров - ладно. Но остальных спокойно могли заменить игроки других клубов.

Фантоцци
04.05.2016, 21:50
В широком смысле - все они граждане СССР - и тогда не было разницы кто есть кто - насколько я знаю от старших родственников - а не верить им у меня нет повода.
в настоящий момент:
Дасаев - живёт в Москве,
Хидиятуллин - в Москве,
Кузнецов - в Киеве,
Демьяненко - в Киеве,
Рац - в Венгрии,
Алейников - в Минске,
Бессонов - в Киеве,
Литовченко - в Киеве,
Сулаквелидзе - в Грузии,
Михайличенко - в Киеве,
Гоцманов - в США,
Балтача - в Англии,
Заваров - во Франции,
Беланов - не знаю,
Дмитриев - в Питере

Фантоцци
04.05.2016, 21:53
У майданутых?
Я вот не знаю, С.Меренков, генеральный в КБ Антонова, майданутый или нет,
но он гений.

Нюша
04.05.2016, 21:54
в настоящий момент:
ну и что? СССрии нет - вот и остались все где кто жил или уехал потом....- так вот и стали гражданами других республик. Я не поняла к чему вы это?

Нюша
04.05.2016, 21:55
Думаю, не всё так просто, как вы пишете. Есть преступники-нацисты, а есть оболваненные и обиженные, вроде Омки, есть психопаты, а есть и трезвомыслящие. Или у хохлов она категория людей? Что, дай Омке в руки оружие, она, по-вашему, пойдёт стрелять в русских?
послушайте - ну вы хоть не отягощайте....я пишу про кастрюлеголовых...

Фантоцци
04.05.2016, 21:56
Я не поняла к чему вы это?
к тому что не все в Киеве живут :happy:

Фантоцци
04.05.2016, 22:02
послушайте - ну вы хоть не отягощайте....я пишу про кастрюлеголовых...
Нюша, понял. Вы специализируетесь только на них.:happy:

Нюша
04.05.2016, 22:07
Нюша, понял. Вы специализируетесь только на них.
Я не специализируюсь, а пишу в контексте разговора. Речь о чем шла? Проследите...
так и что вы не поняли. :happy:

сэр Сергей
04.05.2016, 22:11
Фантоцци, КБ, говорят, полный абздольц настал...

Фантоцци
04.05.2016, 22:15
КБ, говорят, полный абздольц настал...
Просто я Сережу хорошо знаю. Очень фанатичный до своей профессии человек.
Может и вытянет из ямы.

сэр Сергей
04.05.2016, 22:17
Фантоцци, не знаю на счет наших футболистов, не отслеживал... Но, лично для меня, образец верности - блистательная Катарина Витт... Она на глазах антисоветского беснования в Германии и во всем мире оставалась верна Эриху Хоннекеру и поддерживала его до его последних дней...

владик
04.05.2016, 22:19
Я вот не знаю, С.Меренков, генеральный в КБ Антонова, майданутый или нет,
но он гений.

В чем же его гениальность - рядовой работник. Последние годы занимался бизнесом, а недавно назначили директором ГП Антонов.

http://economics.unian.net/industry/959320-novyiy-rukovoditel-antonova-byivshey-administratsii-predpriyatiya-est-chto-teryat.html
Новый руководитель «Антонова»: Бывшей администрации предприятия есть что терять

Уже месяц за «Антонов» ведется жесткая борьба. В апреле текущего года постановлением Кабинета Министров был уволен прежний руководитель предприятия Дмитрий Кива, а в июле приказом Министерства промышленной политики был назначен новый – Сергей Меренков. И Кива, и Меренков проработали не один десяток лет на «Антонове», знают предприятие изнутри – чем живет и какие проблемы испытывает.
До 2006 года Меренков работал руководителем проекта пассажирского самолета Ан-140, но в 2008 году был уволен – «не сработался» с Дмитрием Кивой. Поработав в частном бизнесе, Меренков вернулся в «родное» КБ, но это правительственное решение было очень жестко воспринято – в первую очередь, профсоюзами «Антонова». Свою позицию они объясняли не только незаконностью увольнения Кивы, но и связями Меренкова с российским заводом «Авиакор», где собирают «родной» для него Ан-140. Дважды профсоюзы выводили работников «Антонова» на митинги – под Кабинет министров и Администрацию Президента.

сэр Сергей
04.05.2016, 22:20
Фантоцци, хотелось бы... Хотелось бы, чтобы вытянул... Но, боюсь, хохлопотамы окончательно добьют гордость украинского авиастроения... Знаменитый Южмаш хохлопотамы уже добили.

Фантоцци
04.05.2016, 22:31
В чем же его гениальность - рядовой работник. Последние годы занимался бизнесом, а недавно назначили директором ГП Антонов.
Ладно, пусть будет так, но к кастрюлеголовым его точно не отнесёшь, поверьте мне :)

Нюша
04.05.2016, 22:36
Ладно, пусть будет так, но к кастрюлеголовым его точно не отнесёшь, поверьте мне
а кто вообще о нём что -то говорил тут до вас? :)

владик
04.05.2016, 22:46
Ладно, пусть будет так, но к кастрюлеголовым его точно не отнесёшь, поверьте мне :)

Охотно верю. На Украине есть отличные специалисты только голову свою им приложить не к чему. Батька, например, более 200 человек с Южмаша перетянул к себе. Мол, ракеты выпускать будет. Но сдается мне все в России будут. Если ваш друг Меренков - тяните в Россию. По спец программе для спецов особые условия - гражданство, квартира, зарплата весьма большая. На Украине перспектив ноль. Антонов пока дышит, но на ладан... Несколько самолетов произвели для КУбы, КНДР за российские деньги и все... Да на Воронежский завод еще запчасти поставляют - уже 70% локализации в Воронеже... Есть и другие возможности заводы для производства МС 21 сейчас по оснащению на уровне планеты всей - готовы к серийному производству. Спецы всегда нужны.

Кирилл Юдин
04.05.2016, 22:48
Я вот не знаю, С.Меренков, генеральный в КБ Антонова, майданутый или нет
но к кастрюлеголовым его точно не отнесёшь, поверьте мне
Так вы знаете или не знаете? :)

автор
04.05.2016, 23:26
Что, дай Омке в руки оружие, она, по-вашему, пойдёт стрелять в русских?

А чем разведчица-минетчица по-вашему занимается в информационном поле в свободное от основной работы время?
Слово страшнее любого оружия будет.

владик
05.05.2016, 09:30
А чем разведчица-минетчица по-вашему занимается в информационном поле в свободное от основной работы время?
Слово страшнее любого оружия будет.

Особливо фотожабы опасны от нее. Вон какую здесь разместила - бывший главный мент Одессы базарит с российским шпыгуном, договариваются как жечь Дом профсоюзов. У шпыгуна на запястье георгиевская ленточка, а за поясом пистолет, на жопе наверняка пара кинжалов и гранаты. А то, что даже не вооруженным глазом виден монтаж (на светлом фоне вокруг головы шпыгуна) - это происки ФСБ, конечно. А если увеличить масштаб так склейка вообще хорошо видна. В общем, версию поменяли - сначала была, что одесситы сами себя сожгли, а теперь в ходе следствия выяснили - это происки России. Так шо... ждемс осуждения мировой общественности. За дело сама ОМ взялась. Это не хухры-мухры вам.

Нюша
05.05.2016, 10:08
Особливо фотожабы опасны от нее. Вон какую здесь разместила - бывший главный мент Одессы базарит с российским шпыгуном, договариваются как жечь Дом профсоюзов. У шпыгуна на запястье георгиевская ленточка, а за поясом пистолет, на жопе наверняка пара кинжалов и гранаты. А то, что даже не вооруженным глазом виден монтаж (на светлом фоне вокруг головы шпыгуна) - это происки ФСБ, конечно. А если увеличить масштаб так склейка вообще хорошо видна. В общем, версию поменяли - сначала была, что одесситы сами себя сожгли, а теперь в ходе следствия выяснили - это происки России. Так шо... ждемс осуждения мировой общественности. За дело сама ОМ взялась. Это не хухры-мухры вам.
так с этих фашистов станется - даже если к примеру - это был бы не фотомонтаж - укрофашисты для провокации могли и в Путина нарядиться.....главный мент Одессы -он выполнял приказы парубия - который и руководил этим убийством. Укрофашисты спланировали это зверство - по сценарию своих дедов, которые сжигали людей в Хатыни и в Бабьем Яру.фашисты. скоты. недоумки. трусы... А когда их начали вылавливать - так у них куда делась их прыть....всё рассказывают....чтобы шкуру то свою спасти.... и небесную сотню - тоже под его руководством - он же винтовки привез.... есть же видео - при чем европейские уже тоже есть...но это не для пельменей типа омки...у них мозга нет - понимать нечем - им что 5 канал говорит порошенковский - тому они и верят. зомби.

Кирилл Юдин
05.05.2016, 10:14
А то, что даже не вооруженным глазом виден монтажСправедливости ради, это не монтаж. Дело в другом. Я уже через день-два, точно не помню, когда фотографии с места событий наполнили интернет, заметил странность - у провокаторов были герогиевские ленточки и красные повязки!!! Написал об этом здесь даже. А через некоторые время были опознаны эти лица, именно как провокаторы, которые никакого отношения к антимайдановцам не имели.

Помните историю с поджогом рейхстага? Когда боевики Гитдера подожгли Рейхстаг и свалили вину на коммунистов, которых затем объявили вне закона на этом основании. Та же схема. У мразей шаблоны одни.
Вот идейные вдохновители те же. Ряженные провокаторы, чтобы отличать своих, надевали вторую повязку красного цвета, и затем позировали на камеры, демонстрируя именно георгиевские ленты.
Провокация удалась. Этим же ряженые мрази и стреляли, по традиции майдана убивая людей с обеих сторон. Привет небесной сотне.

Ну, а Омка - что взять с одноклеточного существа?!

p.s.
Ореол вокруг контрастирующих объектов при цифровом изображении может появляться из-за увеличения некачественного снимка (с недостаточным разрешением). Программа пикселы перемножает близкие, в результате появляется ореол, который не является признаком монтажа.

владик
05.05.2016, 11:16
Справедливости ради, это не монтаж. Дело в другом. Я уже через день-два, точно не помню, когда фотографии с места событий наполнили интернет, заметил странность - у провокаторов были герогиевские ленточки и красные повязки!!! Написал об этом здесь даже. А через некоторые время были опознаны эти лица, именно как провокаторы, которые никакого отношения к антимайдановцам не имели.

Помните историю с поджогом рейхстага? Когда боевики Гитдера подожгли Рейхстаг и свалили вину на коммунистов, которых затем объявили вне закона на этом основании. Та же схема. У мразей шаблоны одни.
Вот идейные вдохновители те же. Ряженные провокаторы, чтобы отличать своих, надевали вторую повязку красного цвета, и затем позировали на камеры, демонстрируя именно георгиевские ленты.
Провокация удалась. Этим же ряженые мрази и стреляли, по традиции майдана убивая людей с обеих сторон. Привет небесной сотне.

Ну, а Омка - что взять с одноклеточного существа?!

p.s.
Ореол вокруг контрастирующих объектов при цифровом изображении может появляться из-за увеличения некачественного снимка (с недостаточным разрешением). Программа пикселы перемножает близкие, в результате появляется ореол, который не является признаком монтажа.

Понятно.

сэр Сергей
05.05.2016, 11:16
Тем более, что акции антимайдана в Одессе не были вооруженными. Провокаторы же имели хорошую подготовку к уличным беспорядкам, как и все ударные силы майданеров.

Не зря же загодя главный дебил Украины, непосредственный начальник Самообороны майдана, организатор многих кровавых акций в Киеве, стянул в Одессу хохлопотамов с майдана.

Дух Ван дер Люббе жив :)

автор
05.05.2016, 11:23
Взгляд изнутри, снимаю шляпу. Детально. Жёстко. Грустно то как...

http://politobzor.net/show-91481-dnevnik-zhitelnicy-kieva-dva-goda-okkupacii.html

Фантоцци
05.05.2016, 12:27
Взгляд изнутри, снимаю шляпу
Талантливо написано, литературно

ЕжеВика
05.05.2016, 13:09
Талантливо написано, литературно
Да, автор - умный и сильный человек. И талантливый.
А читать жутковато, действительно "Окаянные дни".
Как люди в этом всем еще умудряются сохранить чувство юмора?!

"ЭХ, ВАСЯ!

У меня есть мастер, который обслуживает мою спутниковую антенну, его зовут Василий, а жена его родом из города Иваново. Жена смотрит российские каналы, а Василий — украинские, потом они друг другу рассказывают. Василий, к примеру, выяснил, что русские — не славяне, и теперь хочет понять, на ком он женился..."

Тетя Ася
05.05.2016, 13:34
Как люди в этом всем еще умудряются сохранить чувство юмора?!

Это как раз не удивительно. Адаптивная реакция, чтобы не сойти с ума.
Написано правда хорошо, наблюдательно и без лишнего пафоса.

сэр Сергей
05.05.2016, 13:41
Народ!!! Выложите, кто-нибудь, под спойлер, пожалуйста... Кодировка сбивается, не могу прочитать...

Кирилл Юдин
05.05.2016, 13:55
сэр Сергей, там ну очень длинный текст. По-сути дневник с конца 2013 года по нынешнее время.

Кинофил
05.05.2016, 14:48

http://politobzor.net/show-91481-dnevnik-zhitelnicy-kieva-dva-goda-okkupacii.html

Это кто что и как видит.
У меня знакомые в Киеве таких ужасов не замечали, хотя очень критически относятся к перевороту.

А там прямо "Окаянные дни".

Тетя Ася
05.05.2016, 16:24
Савченко отказалась подписывать документы на экстрадицию на Украину.

«Судить хотят так хитро, чтобы я сама признала все то, чего я не делала и не признаю! — Хотят меня вернуть в Украину не героем, а каким-то преступником! Хоть преступниками сами являются! И почему я должна себя оговаривать в пользу России?! Только потому, что они угрожают меня убить? То пусть убивают!.. Поэтому никакие документы с такой формулировкой я им подписывать не буду!» — отметила украинка.
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/04/1511917.html

Ой блин, ее теперь и не выпрешь из российской тюрьмы.

Угу
05.05.2016, 16:49
Ясно дело, на Украине ее ждет судьба Сашко Белого.

сэр Сергей
05.05.2016, 17:03
Отдельное спасибо АлександруКу....
автор,
http://politobzor.net/show-91481-dne...okkupacii.html

Вывешиваю специально для либералов:

Щелкала пультом. Включила российский «Дождь», который, кажется, единственный не отключили на Украине. В скайпе Ходорковский оплевывает Россию и рассказывает про антикризисный марш. Журналисты, задающие вопросы, — в эйфории. Бесы. Натуральные. Если бы такое говорили про Украину на Украине — за ними пришла бы СБУ. Лично Турчинов пришел бы.

Нюша
05.05.2016, 18:56
http://politobzor.net/show-91481-dne...okkupacii.html
Комсомольская правда печатала в нескольких номерах...

Ого
05.05.2016, 19:29

А у меня ничего кроме рекламы не видно. Что там хоть?

Нюша
05.05.2016, 19:58
Р.S. Я, конечно, пробежалась по ленте новостей. Заголовки: «В Киеве провалилась попытка российских спецслужб организовать новый майдан». Ой, все. Нет смысла копья метать. Украина вообще не государство. И не надо от территории требовать стать государством. Эта страна будет жить как жила: безбашенно, воровато, подло, с песнями и драками. Как цыганский табор.
Ого, вам не понравится - очень уж талантливо и правдиво написано. Жительница киева - скажем так, - не в восторге от всего происходящего и честно описывает события. - Вот например ещё отрывок: 14 октября, день УПА. Сегодня у них праздник. Праздник, который еще при Кучме разгоняли усиленными нарядами МВД, а потом перестали, и марши УПА (Украинская повстанческая армия) стали нормой. С 2004 года процесс покатился: Ющенко дал звание героев Украины Бандере и Шухевичу, а новый президент, Порошенко, сделал еще и официальный государственный праздник в их честь.

Я ничего хорошего от этого марша, разумеется, не жду. Меня интересует лишь число, неуклонно растущее число участников. Специально поехала посмотреть. Ну что сказать? Побывала внутри логова националистов. Желающим выдавали знамена, кормили бутербродами с салом, играли на бандурах. К обеду вывели престарелого трясущегося воина УПА, который призвал убивать москалей. Пели песни, в которых незатейливые слова: «А наши ножики окропим в ночи москальской кровушкой». Орали: «Славаукраине». Неподалеку старики играли в шахматы как ни в чем не бывало.

Вышла к метро. И словно ничего не было.
а вот ещё: В школе, где учится моя дочь, дети плетут маскировочную сетку для зоны АТО. В Киеве повестки вместо снега. Дворники ими засыпают: каждый дом, каждую семью…

Девушки Украины массово прощаются с невинностью (это не шутка, это мои коллеги-гинекологи рассказывают). Так было в 1941-м. Это ужасно.

Новости нашего городка. Профессор Института журналистики в Киевском университете Никита Василенко: «Славяне это — мы. Всякую шваль вроде московитов поховаем, в рабы отбратим, китайцам продадим». Кто вам сказал, что вы — люди? Вы — дерьмо собачье. Были рабами и ими остались.

Ребенку на тренировке попала шайба в сердце (наша героиня после вынужденного увольнения из редакции работает по своей специальности — она спортивный врач), пришлось вызывать «Скорую». Приехали три Деда Мороза в красном (кардиобригада), спрашивают его по-украински, он им отвечает по-русски. Они опять по-украински. Он не понимает. Только под конец стали разговаривать нормально. Спросила — что это было? Оказалось, инструкция. Не щадят никого.

Простые люди покупают костные наборы, вместо мяса — «ножки Буша», сырный продукт вместо сыра, покупают больше круп, овощей. Народ действительно обнищал. Девяностые дышат в лицо своим тяжелым дыханием.

Вот и настало время покупки керосиновой лампы. Свет отключают районами. Мой отец в 1941 году научился читать при керосинке. Ему было 6 лет.

Я не понимаю, зачем в театре оперетты орать: «Слава-Украине-героям-слава».

Гениальное от правительства. Сегодня от своей знакомой, заведующей аптекой, узнала, что всем провизорам и фармацевтам дали задание продвигать отечественные украинские препараты и всячески их рекламировать. Это приказ. Когда Азаров предлагал восстанавливать наши фармацевтические производства (я даже большую статью об этом писала) — из него тут же сделали дебила. В очередной раз.

Читаю новость: «У журналистки Анны Писаренко в Верховной раде на совместном заседании комитета по борьбе с коррупцией похитили планшет». Когда тырят открыто в Раде, что дальше-то будет? Комментарий министра МВД: «И среди депутатов есть неприличные люди». А так — все прекрасно.

Самое забавное, что, понабрав в Раду дегенератов, казаков, проституток, душевнобольных и прочих проходимцев, правительство уверено, что от них что-то зависит. А ведь не зависит ничего уже двадцать три года. И народ как-то сам по себе живет и дальше будет жить так же, но при этом снова изберет таких же или еще хуже (наша героиня как воду глядела — на днях спикером Рады стал бывший комендант майдана Андрей Парубий).

Вот Кличко. Сложную, холодную осень мэр столицы проводил в Израиле, на Мертвом море. Очень холодную и неприятную зиму — в Германии. Киев по уши в грязи, долгах, с неотапливаемым транспортом, массой коммунальных проблем. И ведь предупреждали же все, каким будет мэром боксер. Не послушали. Получайте.

Подполье. У нас теперь есть такой пароль, или как там это у разведчиков называется. Человеку предлагают конфету «Рошен»: «Возьмите к кофе!» Есть такие, кто сразу говорит: «Я с некоторых пор не ем конфет «Рошен» — и беседа завязывается. А есть, кто соглашается. И беседы нет.

Ого
05.05.2016, 20:15
Ого, вам не понравится - очень уж талантливо и правдиво написано. Жительница киева

А что талантливого? Простая публицистиа. О правдивости не скажу. Киев от меня далеко, давно там не был - больше года. Тогда все выглядело вполне обычным, только грустным. За день нигде не слышал хоть какой-то музыки. А раньше всюду звучала. Конечно, ситуация на Украине ухудшилась за пару лет, здесь без вариантов. Хотя у кого как. Военные стали больше зарабатывать, менты, полицаи. У них так и улучшилась даже. К ним в кучу можно добавить тех, кто зарабатывает за границей. Все-таки цены на все в среднем выросли не так сильно, как валюта.

Нюша
05.05.2016, 20:21
Ого, если хотите я вам в личные сообщения все скопирую

Ого
05.05.2016, 20:27
Хочу.

Михаил Бадмаев
05.05.2016, 20:46
Славяне это — мы. Всякую шваль вроде московитов поховаем, в рабы отбратим, китайцам продадим
Так вот что имела ввиду Одесса-мама, когда устроила сравнительную филологию (см. прошлую Курилку). Чтож, нам татарам-московитам всё равно. "Мы - славяне" - это уже не звучит гордо и снято с повестки дня. Из "братьев-славян" нам только сербы ещё не поднасрали и белоруссы (пока ещё).

Нюша
05.05.2016, 20:56
Хочу.
фух . всё. Отправила. 22 письма. Читайте.

Нюша
05.05.2016, 20:58
Так вот что имела ввиду Одесса-мама,
да ничего она не имела ввиду - говорит, то что ей вдувают в уши всякие "гiдние" да пацриотичные каналы и прочие фашисты. Она пельмень. Протухший и гнилой.

Ого
05.05.2016, 21:05
фух . всё. Отправила. 22 письма. Читайте.

Не, ну это вы от меня много хотите. Я даже не напишу столько, а тут чужое читать...

автор
05.05.2016, 21:14
У меня знакомые в Киеве таких ужасов не замечали
Да какие там фашисты, кто ж их видел...

Лучше промолчу.

Вячеслав Киреев
05.05.2016, 21:17
Извините, а как Тымчук поживает? Что-то давно я о нём ничего не слышал.

автор
05.05.2016, 21:21
Не, ну это вы от меня много хотите. Я даже не напишу столько, а тут чужое читать...

И то правда, нахуа козе баян? Ого, не напрягайтесь, берегите себя. Чукча тоже вон не читатель, он писатель однако...

автор
05.05.2016, 21:22
Вячеслав Киреев, стесняюсь спросить, Тымчук - это кто?

Михаил Бадмаев
05.05.2016, 21:42
да ничего она не имела ввиду
Как это ничего не имела ввиду? Это всё равно, сама она "догадалась" или "вдувают в уши" (какая разница?) Она озвучила довольно распространённый (у многих на Украине) взгляд на русских. Если им угодно считать нас татарами или мордвой - на здоровье! Я в свою очередь считаю, что эти бредни о "братском единстве славянских народов" надо давно послать в ж... и реально смотреть на вещи. В данном геополитическом раскладе нам в десять, в сто раз ближе китайцы, чем эти восточноевропейские "родственнички"-предатели. Пускай хохлы себе своё славянство (о котором они гордо заявляют) засунут плашмя туда же...

Не понимаю, в чём радость тех хохлов, которые гордо заявляют - "Мы - славяне!" Чем гордится-то?

Вячеслав Киреев
05.05.2016, 21:47
Тымчук - это кто?
В начале 2014 года это был популярный блогер, как Шарий, только с точки зрения революционных украинцев. Я его читал как альтернативную российской точку зрения на Майдан. Постепенно он впал в полный неадекват, потом его избрали в депутаты в Думу, потом его прозвали "Потерь нет", а потом я его перестал читать.

Нюша
05.05.2016, 21:58
Если им угодно считать нас татарами или мордвой - на здоровье! Я
вот именно - лично мне тоже по барабану и вообще параллельно фиолетово - кем они нас считают - да хоть чукчами.... - пусть хоть это их греет))))))))))))))) и может быть даже улучшит их благосостояние))))) может тогда отстанут...а то всё громче становятся слышны их стоны(((((

Нюша
05.05.2016, 22:11
В данном геополитическом раскладе нам в десять, в сто раз ближе китайцы, чем эти восточноевропейские "родственнички"-предатели. Пускай хохлы себе своё славянство (о котором они гордо заявляют) засунут плашмя туда же...
кстати, китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.

Анатолий Борисов
05.05.2016, 22:39
потом его избрали в депутаты в Думу, потом его прозвали "Потерь нет", а потом я его перестал читать.
Он на Вас обиделся и перестал писать.)))

Тетя Ася
05.05.2016, 23:40
В данном геополитическом раскладе нам в десять, в сто раз ближе китайцы, чем эти восточноевропейские "родственнички"-предатели.

Дык кудыж от них денешься-то, от родственничков. Это с китайцами и прочими можем выбирать дружить или нет. А хохлы, они не братский народ, они часть нашего народа, т.е. такие ж русские, чтобы там ни орали на своих майданах.

ЕжеВика
05.05.2016, 23:46
китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.
Увы, не все так благостно.
В Сибири во многих городах их количество уже зашкаливает - живут, работают. Скажем, в Иркутске. Очень много лесозаготавливающих предприятий принадлежат им. И не только. Даже местное понятие есть "китайская мафия". Про вещевые рынки я уже и не говорю.
Медленная, ненавязчивая миграция и ассимиляция. Им территория наша нужна. И на Дальний Восток они давно облизываются, не даром стычки с ними жесткие были в приграничных районах в 60-ые-70-ые, вспомните хоть тот же остров Даманский, чуть до войны не дошло.
Так что прав был Александр III- у России только два союзника - ее армия и флот. Остальные только свои интересы блюдут... что логично. И Китай - тот еще "союзник", но хоть не противник, уже спасибо))

Нюша
06.05.2016, 00:10
В Сибири во многих городах их количество уже зашкаливает - живут, работают.
та и пусть работают - главное чтобы налоги во время оплачивали. Нам же не жалко))) Что касается их облизывания на нашу территорию - так мало ли кто облизывался - пооблизываются -да и успокоятся))) Ну кому то пенделя дали, кому то достаточно кулак показать...
у России только два союзника - ее армия и флот.
Союзники слава Богу отличные!!!

автор
06.05.2016, 00:18
Всё по-взрослому:

Нюша
06.05.2016, 00:26
такие ж русские, чтобы там ни орали на своих майданах. ага...
http://eer.ru/node/47490
вот так что ли?
15721
А они этого хотят в общей массе? Мне кажется нет. Почему мы должны это учитывать? Мне кажется точку невозврата они уже прошли. Лично я уже не смогу им простить то что они сделали - в Одессе, на Донбассе ... да и вообще всё что они сделали. Они предали Россию, предали русских, они предали себя. Те кто предают - при том что постоянно - нет прощения. Ни какие они нам не братья. Чур - от таких родственных связей.... ага. Никаких взаимоотношений. От слова вообще. Не смотря на то, что у меня там практически в каждой области родственники - действительно кровных. С кем то общаюсь - с кем то уже нет. Просят - помогаю. Попросят - помогу. Не откажу. Но никаких связей внешнеэкономических и т.д. во всяком случае пока "незалежна" в таком виде...

Нюша
06.05.2016, 00:33
Всё по-взрослому:
да - да....они прям типа взрослые))) таблички могут "рисовать" - а почему горы не показали? А? Они же в доказательство того, что древние укры вырыли Чёрное море - указывают на Кавказские горы)))) :happy: При чем на полном серьезе.
Ну это все равно, что я скажу - что я создала солнце - потому что я вижу его)))) ну или снег - потому что он падает на меня зимой.... ну или дождь - потому что когда он идёт - на моей одежде остаются мокрые пятна - именно поэтому я и создательница этого природного явления. И все вы должны мне теперь поклоняться!!!))))))

Кирилл Юдин
06.05.2016, 00:34
то что они сделали - в Одессе, на Донбассе ... да и вообще всё что они сделали."Они" - это кто? На Украине 40 миллионов. Не думаю, что больше миллиона скачут. Миллионов десять с промытыми мозгами. Но есть и другие. И их много. В том же Харькове, по признанию самих же майданутых 70% "ватников". Я бы от них не отрекался.

Нюша
06.05.2016, 00:48
"Они" - это кто?
Они - это те, кто предал самих себя и нас. Они - это те, кто молчал и морозился мол моя хатаскраю, они -это те, кто позволял молча издеваться над памятью Героических дедов. Они -это те, кто убивал, грабил, насиловал, те кто сжигал, те кто ходят со свастикой, те кто признает бандер, они -это те, кто сидит на форумах и сайтах и пишет гадости - они это те, кто в раде, они - это те кто сносил памятники, они это те кто на факельных шествиях, они - это те, кто каждый день теперь учит детей в школах по переделанной истории - где герои это бандеры и шушкевичи - они - это те, кто считает, что Россия агрессор.... вы думаете их всего миллион?
Вы ошибаетесь. Я в этом уверена - потому что молодежь там практически вся - подпадает под "они".
На Украине 40 миллионов.
нет там уже 40 миллионов. Минус Крым и Донбасс. Минус те, кто уехал в Россию - а это миллионы, Минус те, кто уехал в Польшу ... Минус те, кто на заработках.....

Нюша
06.05.2016, 00:54
Я бы от них не отрекался.
Вот поэтому я и сказала, что:
Но никаких связей внешнеэкономических и т.д. во всяком случае пока "незалежна" в таком виде... а когда произойдет раскол на три части, как это многие предсказывают - а я жду... вот тогда ... буду уже пересматривать своё отношение - а пока - ничего и не в каком виде. Быстрей одумаются. А то медвежья услуга получается.... Одни на Россию гавкают - другие молчат, и все они знают - что Россия все равно будет помогать - так будет до бесконечности. Вспомнить хотя бы эту зиму - как на херсонщине город замерзал - а Россия помогла - через Крым газ им дала.... А они что? В сми написали? Ага. Вот то то и оно - не благодарные они шакалы(((((

Нюша
06.05.2016, 01:01
http://maxpark.com/community/13/content/2925295
Украина - это Русь и русская земля, оккупированная манкуртами (украми), созданными Западом
Благодаря двадцатитрехлетнему торжеству «украинства» миллионы людей утратили всякую духовную, интеллектуальную и культурно-национальную ориентацию. Если следить за сообщениями украинских СМИ, то сложится впечатление: на Украине произошёл психиатрический «апокалипсис». Логика суждений сознательных «украинцев» (попавших в сети морока русов) безнадежно нарушена, а отсутствие полноценных, комплексных знаний компенсировано набором каких-то диких фантазий и идей. При этом в болезненном состоянии «украинцев» выделяется незыблемая уверенность в своей правоте.Выросло уже два поколения людей, которые не знают никакой родины, кроме Украины. Их мировоззрение и миропонимание сформировано в самостийных школах. И если раньше русские люди в школах учились на родном языке, сохраняя сопричастность к русскому миру, то теперь школы на украинском полностью преобладают. На западе их довели уже почти до 100%, в центре их в среднем до 70%, да и на востоке их уже больше половины. Перепрограммирование русских (русов), которых превращают в вымышленный «украинский народ», идёт стремительными темпами. Сегодня русские родители отдают детей в школы, а на выходе, особенно если им некогда заниматься самообразованием детей (а таких — подавляющее большинство), уже есть культурно-языковая «заготовка», «украинец». Пресса, ТВ и окружающая реальность (господство украинского псевдоязыка в государственных, образовательных, культурных учреждениях и т. д.), особенно с учётом резко ужесточённой цензуры, которая перекрывает доступ российским СМИ, довершают процесс создания «новой матрицы». Причем эта «матрица» крайне агрессивная, безграмотная и ущербная. Её основная цель — это сужение русского пространства, столкновение одной части суперэтноса русов с другой.
В украинских школах детям преподают «украинскую историю» (практически полностью фальсифицированный и мифологизированный проект) по украинским учебникам и на украинском языке. Многие граждане России были удивлены, когда в последние месяцы на них из Украины обрушился вал ненависти, пещерного нацизма и русофобии. Многие ещё жили в культурно-образовательном пространстве СССР, считали, что РФ и Украина сейчас разные государства, но населяющие их народы по-прежнему «братские». Однако миф о «двух братских народах» (русских и украинцам) был жестоко разрушен.
Во-первых, нет двух «братских народов». Есть русы (русские), которые осознают себя русами и считают Советский Союз, Российскую империю, Русское царство, Владимиро-Московскую Русь, Древнерусское государство (Новгородская и Киевская Русь) русскими государствами. И есть русы, которые обмануты, «зомбированы», превращены в «украинцев» и «русскокультурных», которые ещё не стали «украинцами», но и не осознают себя полностью русскими.
Во-вторых, нет никакого «братства» и не может быть. Проект «Украина» изначально спроектировали на Западе для того, что ослабить русскую цивилизацию, отколоть от неё обширный кусок, сделав его «Нерусью» («Нероссией»). Основа этого проекта — ненависть и разрушение. Если брать образы «Властелина колец» Толкина, то «украинцы» — это своего рода испорченные эльфы (русы). Они попали под власть врага (католической и русофобской Речи Посполитой, затем Австро-Венгрии), над ними столетиями издевались, убивали лучших представителей, выращивали прослойку «национал-предателей». Враг создал и «язык орков» (украинский язык) — искаженный русский язык, в который последовательно вводили польские заимствования, упрощали и переиначивали слова.
Никакого «братства» между Украиной и Россией быть не может. Необходимо чётко сознавать, что «Украина» («Окраина», одна из окраин русской цивилизации) — это Малая Россия, временно оккупированная врагом. Враг захватил русские земли, включая древний Киев, посадил своих гауляйтеров-наместников, отдал всю власть касте «национал-предателей», вырожденцев-«укров». А остальным русским долго и довольно успешно «промывают мозги», формируя «украинскую идентичность». Поэтому рано или поздно мы вернем западнорусские земли, восстановим целостность русской цивилизации и суперэтноса русов. «Национал-предателям» придётся покинуть русские земли, уехав к своим западным хозяевам, или пройти курс перевоспитания. Поэтому удивляться толпам свидомых безумцев, которые сначала требовали «евроинтеграции», а затем перешли к погрому собственной коррумпированной и искусственной государственности, не стоит.
Большинство этих людей (на майдане преобладала молодежь) было выпущено из самостийных школ. Это обусловило и приход к власти нынешних украинских политиков, которые являются марионетками Запада и местной олигархии. Причем теперь Украина ещё и откатывается в неофеодализм, когда власть захватывают крупные феодалы — олигархи, и их управляющие (майордомы).
Понятно, что для того, чтобы удержать власть в таком государстве, необходимо постоянно вести работу по разрушению исторической памяти и способности логично мыслить.
Неграмотность и интеллектуальная деградация сознательно культивируются. - и что будет через 10 -15-20 лет? Вам по прежнему будет казаться, что они братья?

Нюша
06.05.2016, 01:09
ну или вот: http://novosti-n.org/analitic/read/2475.html Историк, обеляющий прошлое Украины
- по заданию власти....это же ужас....((((

Кирилл Юдин
06.05.2016, 01:15
вы думаете их всего миллион?Думаю, реально отмороженных не больше.

Минус те, кто уехал в Россию - а это миллионы, Минус те, кто уехал в Польшу ... Минус те, кто на заработках.....А почему минус-то?

Миллионов десять с промытыми мозгами.Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов.

буду уже пересматривать своё отношение - а пока - ничего и не в каком виде. Быстрей одумаются. А то медвежья услуга получается...Не думаю, что от вашего отношения к ним, что-то в мире меняется. )

Я просто помню не только Германию 39-45 гг., но и Россию скажем 1988-2000. Те же люди, когда-то высмеивали "совок", голосовали за Горбачова, потом за Ельцина... Всё течет, всё изменяется. Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.
Сейчас чирий прорвало. Всё залито гноем. Затем, чтобы не сдохнуть от гангрены, придётся начать лечить. Промоют рану, вычистят гной. Потихоньку начнёт затягиваться. Но урок будет на сто лет вперёд.

Нюша
06.05.2016, 01:23
Ну пусть пятнадцать. Но это те, кому просто промывают мозги. То есть это не отмороженные твари. Изменится политика в государстве, уйдёт русофобская пропаганда и они изменятся тоже. Что в остатке-то? Ну пусть миллионов пять неисправимых рогуль и нацистов (хотя думаю их всё же меньше). Всё равно остаётся 35 миллионов. Мне бы вашу уверенность. но, вы не поверите - я не меньше вашего этого хочу. Но пока уже не верю((( И таки, да - от моего мнения в мире ничего не изменится - но оно моё.

Нюша
06.05.2016, 01:25
Для нас был урок, длинною в 10-15 лет. На Украине сейчас проходят. Поскольку болезнь затянулась и чирий вырос с арбуз, то и лечение будет тяжелым. Но оно будет.
Когда? Хотелось бы сейчас жить в мире. Годы идут - дети растут....

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 08:09
кстати, китайцы любят Россию и русский - до сих пор очень бережно хранят память о том, как русские их спасли. Ухаживают за памятниками Русскому солдату. Вообщем благодарны и по сей день.
Не уверен, что они так уж любят Россию. Но, китайцы в целом вызывают уважение, не смотря на то, что, да - открыто зарятся на Дальний Восток, идёт тихая медленная экспансия и всё это настораживает. Китайцы просто делают то, что сделали бы на их месте и другие народы. Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться? Не надо было открывать границу и благоприятствовать китайской миграции, тогда бы не пришлось причитать об "экспансии узкоглазых". Не Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может, ибо не хочет портить отношения с Пекином, балансирует (и это правильно). Но с хитрыми азиатами нет (почти нет) непоняток - никто ни кому не набивается в друзья, все открыто заявляют чего хотят, т.е. это отношения двух взрослых, сильных, уважаемых, знающих себе цену людей. Но, тут... Все эти тявканья... Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Ого
06.05.2016, 08:36
И то правда, нахуа козе баян? Ого, не напрягайтесь, берегите себя. Чукча тоже вон не читатель, он писатель однако...

А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

Кинофил
06.05.2016, 08:37
...
Сидя на большой восточно-европейской помойке и, распустив сопли до пупа, с непонятным, идиотским пафосом орать - "Мы - славяне!!!" (мол, не москали треклятые)... Да пошли они со своим славянством подальше.

Никак не могу понять, в чем гордость быть славянами и наследниками Киевской Руси.
Русь того времени это разрозненные княжества, которые в мировую историю почти ничего и не внесли. Ни религиозного, ни военного, ни архитектуры, ни искусства.

А славяне тем более - убери из истории славян русских и истории у славян нет. Чехи и поляки в Средние века по разу дернулись и все.

Кинофил
06.05.2016, 08:39
А я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.

По ее реакции скорее, что правда. Будь вранье - "без понятия" не скажешь, а подтвердить природная осторожность не дала, еще москалькой обзовут.

автор
06.05.2016, 09:12
Я бы от них не отрекался.

Да. Нельзя валить всё в одну кучу. Вот как эта дама, автор киевских дневников. Жертва обстоятельств, но какова сила духа! Я - Русская еврейского происхождения.! И что, как от неё отказаться?

владик
06.05.2016, 09:13
Путин границу открывал, и, вот так, сразу ограничить китайскую миграцию он не может

Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть. Есть договоры о приграничной торговле, по которым приграничное население может практически свободно ездить туда и обратно, в основном за товаром и туристами - но не дальше пограничных городов. Можно открывать торговые точки, рынки... А что касается производства то тут сложнее и не так все просто. Заводы строить начинают... В Китае часть заводов проставивает и их собираются переносить на территорию РФ, на Дальнем Востоке. Будут и китайские рабочие и инженеры, естественно, но гражданство для них на общих основаниях. И вообще, Китай мы плохо знаем. А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде.

Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран.

Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.

автор
06.05.2016, 09:30
О, вот словесный портрет Меркурианца, Пизода, Памапдурь и ТП со товарищи:

Цитата - " Этот дикий калейдоскоп исторических событий, черных мифов, грязных сплетен и откровенного обмана создают особо активные индивиды, чей мозг безнадежно поражён «украинством», или беспринципные политики, публицисты и учёные, сознательно обманывающие людей, получая от этого какие-то материальные выгоды. Создаваемые исторические мифы проникают в научные и художественные книги, учебники, статьи, становятся неотъемлемой частью информационно-культурного поля страны. Их навязывают детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда."

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 09:36
Никто с Китаем границу не открывал, как была на замке так и есть
Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Нюша
06.05.2016, 09:46
Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.
вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

владик
06.05.2016, 09:51
Да, но с какого-то момента количество китайцев на нашей территории начало увеличиваться в геометрической прогрессии. И далеко не всем сибирякам это понравилось. (Ну, что там было до перестройки? Ну, были там, скажем, в Благовещенске, какие-то магазинчики...)

(Со всем остальным согласен - два великих азиатских народа просто обязаны созидать вместе. Будущее за Азией)

Ну с чего вы взяли, что их стало увеличиваться в геометрической прогрессии? На Дальнем Востоке сроду не видели гастарбайтеров, а их при строительстве к саммиту АТЭС нахлынуло немерено из Средней Азии. И тоже паника была, мол, заселят, нас выживут. Но те поразъехались - нет работы, нет приезжих. Тоже самое будет и с китайцами. Еще пример. Недавно в Москве закрыли огромный Черкизовский рынок - там было очень много торгашей из Китая. Не платили налоги, контрафактом торговали... Дело дошло аж до правительства КНР и РФ. И ничего, нет рынка, нет этих китайцев. Ну да, есть и нелегалы среди китайцев, но таковых полно и из других республик. В Москве чаще негра можно увидеть, чем китайца.

Кинофил
06.05.2016, 09:54

А кто-нибудь с ДВ есть, что своими глазами видит как число китайцев увеличивается?

Потому как судя по демографической карте они жить не хотят на севере.
http://russiancouncil.ru/common/upload/china3_m.jpg

У них свое толком не заселено на границе с нами.

владик
06.05.2016, 09:56
вот именно.... в Казахстане одно время их тоже было очень много - приезжали - на рвнках торговать...но потом куда то раз - и все сразу исчезли....не выгодно им стало работать или товар перестали их покупать... ноникого из них не осталось....

Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 10:03
У них свое толком не заселено на границе с нами.
Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.

Кинофил
06.05.2016, 10:09
Ну, и что? У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.

Это вопрос принципа и для японцев, и для нас.

Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 10:12
Японцы тоже в свое время захватили и освоили лишь южную часть Сахалина, а на Север не пошли. Пошли на Юг - захватили Корею и Маньчжурию - часть Китая. Климат не тот.
Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).

Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 10:16
Нужен чел, живущий на ДВ, чтобы он рассказал, как там с китайцами.
Потому как я читал,что после 2008 года популяция и близко не восстановилась.
Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)

А что произошло в 2008-м году?

Кинофил
06.05.2016, 10:17
Конечно, я только "за". (Как я уже писал, я не китаяфоб)

А что произошло в 2008-м году?

Мировой кризис и еще больший российский.

сэр Сергей
06.05.2016, 10:32
Михаил Бадмаев,
(большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).
Граф Витте, который возглавлял русскую делегацию на мирных переговорах после Русско-Японской войны, получил прозвище Витте, граф Полусахалинский.

Но, он, кстати, в этом был не виноват. Южный Сахалин это была личная уступка Николая II-го.

владик
06.05.2016, 10:36
У японцев огромный Хоккайдо почти не заселён (так, немного по берегам), а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.
В данном случае вопрос не в заселенности, а именно в принадлежности островов. Дело в том, что они замыкают Курильскую гряду и Охотское море, самое богатое биоресурсами в мире. Пока острова российские, Охотское море является внутренним морем РФ. А если острова отойдут Японии, то море уже будет международным, соответственно и его богатства надо будет делить на квоты.

Маньчжурия - это та же Сибирь, холодные, морозные зимы. На Север японцы не пошли по вполне понятным причинам - силёнок не хватило (большего требовать от России, чем пол Сахалина, они не смели).

Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают. Тем более, если речь идёт о захвате ресурсов.
1. Россия проиграла русско-японскую войну и Япония могла освоить весь Сахалин, не спрашивая Россию. Но, увы… вступили в переговоры и… взяли себе именно юг.
2. Маньчжурия – не Сибирь. Там Климат разный, в том числе на побережье такой же, как в Японии. Осваивая Маньчжурию, Японцы и строили заводы (в основном военные) как раз на побережье – цепочкой. Всего около 300 оборонных заводов было построен.
Климат и погода Маньчжурии
На побережье — умеренный муссонный, во внутренних районах — резко континентальный.
Средняя температура января: на юге -12°С, на севере -20°С.
Средняя температура июля: на юге +25°С, на севере +23°С.
Среднегодовое количество осадков: 350-600 мм.
Относительная влажность воздуха: 75%.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 10:56
Если им разрешают селиться в Сибири и вести там свои дела - то почему им этим было не воспользоваться?Есть мнение весьма уважаемого мной человека по этому поводу, который так же озаботился этим вопросом и специально изучил.
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты". Китайцев в Сибири и на Дальнем востоке не больше, чем у нас таджиков или молдаван. И работают они примерно на тех же работах. И так же исправно возвращаются после заработков назад.

Имеет место мафия. В основном по лесу. Но тут, по его же утверждению, не китайцы виноваты, а наших коррупционеров сажать просто надо. Как и везде. Просто там Китай рядом и с ним можно хорошо наваритсья.
Никто же не кричит, что нас норвеги захватывают? А тем не менее всю рыбу наши же моряки отдают им - так выгоднее оказывается. А мы потом у них же и покупаем, как норвежскую.
И т.д.

Там ещё большая выкладка была историческая, по теме, почему Китай, который имеет намного более древнюю историю и государственность, чем Россия, не захватил те же территории раньше. Чего Ермака-то ждали?

Короче, территориальные споры были на конкретные территории, сравнительно небольшие. Проблема захвата Китаем Дальнего востока слишком преувеличена и раздувается с одной единственной целью - не дать РФ сблизиться с Китаем.
Хотя никто и не говорит, что китайцы - простые партнёры. Сложностей хватает.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 10:58
А они свои то территории не могут заселить - на северо западе плотность населения такая же как у нас в Сибири. Рабочих рук не хватает. Китай построил новых супер современных городов на 350 млн человек, а заселить их не может. Китайцы предпочитают жить на побережье на юго-востоке и в долине рек Янцзы и Хуан хэ - в тесноте и не в обиде. Разговорам о том, что Китай заселит Сибирь не меньше 50 лет и каждый раз они начинаются при сближении стран. Хотели бы китайцы заселить северные территории, уже давно бы сделали это во времена оные.Вот-вот-вот! И тот самый уважаемый мной мужик то же самое утверждает.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 11:01
И далеко не всем сибирякам это понравилось.Большинство сибиряков и не знают, что их китайцы "оккупировали", и что их количество увеличивается "в геометрической прогрессии". :)

сэр Сергей
06.05.2016, 11:02
Кирилл Юдин,
Так вот, он утверждает, что такой проблемы на самом деле нет. Её, как обычно раздувают "специалисты".
Если, уж, говорить об исторических прецедентах, то на территории российского Дальнего Востока претендовали во время Гражданской войны Япония и Американия.

У американов, даже, был план создания особого территориального образования - "Сибирского отделения Соединенных Штатов"

Кирилл Юдин
06.05.2016, 11:10
а они нам из-за нескольких Курильских островов уже плешь проели.Там дело в другом. Есть исторический, политический и, что пожалуй самое важное - экономический аспект этой проблемы.
Дело в том, что владея островами, владеешь не только сушей, но и значительно расширяешь свои территориальные воды и исключительную экономическую зону.
Предложите японцам какую-нибудь Тынду с Могочей, вместо островов - да нафиг оно им нужно?!

Японцы, кстати, не мерзляки. Холода их не пугают.Ну, это вы киношек про самураев насмотрелись. :) Это в Токио они могут зимой в коротеньких юбчонках бегать от метро до школы или офисов. Жить в вечной мерзлоте - это несколько иное. в Японии климат намного мягче, чем в нашей Сибири.

Фантоцци
06.05.2016, 11:13
Историк, обеляющий прошлое Украины - по заданию власти....это же ужас....((((
Нюша, это напечатали в Николаевской интернет-газете! Статья, кажется, переводная с американского издания. Радоваться нужно, что она доступна на Украине, а вы всё паникуете.
я все-таки половину прочитал. Спросил у знакомой, живущей рядом с Киевом: так ли все? Ответила, что без понятия, поскольку в Киев выезжает раз в полгода на полдня. Странно как-то, она от Киева всего в 10 км.
Это напоминает историю о бабульке, жившей во время Великой Отечественной войны где-то в стороне от боевых действий на оккупированной территории. Когда её спросили, как она пережила войну, она ответила, мол всё спокойно было, даже взрывов не было слышно. :) Вроде об этом здесь уже писали.

Тетя Ася
06.05.2016, 11:29
Пасхальная зрада для униатов

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин поздравил папу Римского Франциска с наступающим Днем Победы и подарил понтифику георгиевскую ленточку.
"Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра (в Ватикане). Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал Дорохин РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/gl/20160505/1426873645.html#ixzz47rb2yxGQ

http://ic.pics.livejournal.com/friend/26740757/1035992/1035992_original.jpg

Фантоцци
06.05.2016, 11:33
Пасхальная зрада для униатов
Папу теперь ни в Украину, ни в Эстонию не пустят!:happy: Папа попал.

сэр Сергей
06.05.2016, 11:57
Тетя Ася, Фантоцци, будет весело, если, подразделение Ватиканской Гвардии примет участие в Параде Победы :)

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 11:59
Осваивая Маньчжурию, Японцы и строили заводы (в основном военные) как раз на побережье – цепочкой. Всего около 300 оборонных заводов было построен.
Климат и погода Маньчжурии
На побережье — умеренный муссонный, во внутренних районах — резко континентальный.
Средняя температура января: на юге -12°С, на севере -20°С.

Строили на побережье вовсе не из-за тёплого климата. На побережье легче было подвозить сырьё и обородувание, значительно легче, чем в по-сибирски бездорожной гористой Маньчжурии (да-да, была КВЖД. А что там ещё было? Непуганые уссурийские тигры?)

Заметьте, минус 20 градусов - это средняя температура января. Да, резко-континентальный климат такой - летом довольно жарко, зимой довольно холодно.

Ну, не аргумент это, что, мол, японцы боятся холодов, поэтому выше определённой параллели - ни-ни. Япония уже давным-давно не зависит от урожаев риса и ловли тунца. Японцы будут жить и работать везде, где есть (или куда можно удобно и быстро подвести) ресурсы. В конце концов, на худой случай есть тёплая одежда, тёплые модули и пара стаканов горячего сакэ...

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 12:08
Хотя никто и не говорит, что китайцы - простые партнёры. Сложностей хватает.
Вот я ж о том же.

владик
06.05.2016, 12:20
Строили на побережье вовсе не из-за тёплого климата. На побережье легче было подвозить сырьё и обородувание, значительно легче, чем в по-сибирски бездорожной гористой Маньчжурии (да-да, была КВЖД. А что там ещё было? Непуганые уссурийские тигры?)

Заметьте, минус 20 градусов - это средняя температура января. Да, резко-континентальный климат такой - летом довольно жарко, зимой довольно холодно.

Ну, не аргумент это, что, мол, японцы боятся холодов, поэтому выше определённой параллели - ни-ни. Япония уже давным-давно не зависит от урожаев риса и ловли тунца. Японцы будут жить и работать везде, где есть (или куда можно удобно и быстро подвести) ресурсы. В конце концов, на худой случай есть тёплая одежда, тёплые модули и пара стаканов горячего сакэ...

На Севере Японии на Хоккайдо живут не японцы, а айны. Они же довольно широко расселялись и в Приморье. Но они не монголоиды, как японцы...

ПС. В Маньчжурии климат разный, резко-континентальный в центре, а на побережье умеренный.

Айны - коренное население севера Японии

Когда в XVII веке русские землепроходцы достигли «самого дальнего востока», где, как им думалось, твердь земная соединяется с твердью небесной, а оказались безбрежное море и многочисленные острова, они были изумлены обликом встретившихся им туземцев. Пред ними предстали заросшие густыми бородами люди с широкими, как у европейцев, глазами, с крупными, выступающими носами, похожие на мужиков южной России, на жителей Кавказа, на заморских гостей из Персии или Индии, на цыган, – на кого угодно, только не на монголоидов, которых казаки повсеместно видели за Уралом.
Землепроходцы окрестили их курилами, курильцами, наделив эпитетом «мохнатые», а сами они называли себя «айну», что значит «человек». С тех пор исследователи бьются над бесчисленными загадками этого народа. Но и по сей день к определенному выводу они не пришли.

Прежде всего: откуда в сплошном монголоидном массиве появилось племя, антропологически здесь, грубо говоря, неуместное? Ныне айны живут на северном японском острове Хоккайдо, а в прошлом заселяли весьма широкую территорию – Японские острова, Сахалин, Курилы, юг Камчатки и, по ряду данных, Приамурье и даже Приморье вплоть до Кореи. Многие исследователи были убеждены, что айны – европеоиды. Другие утверждали, что айны родственны полинезийцам, папуасам, меланезийцам, австралийцам, индусам…

автор
06.05.2016, 12:28
в Японии климат намного мягче, чем в нашей Сибири.

Тихий Океан вокруг островов зимой не замерзает, а значит он работает как своеобразная батарея.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 12:30
На Севере Японии на Хоккайдо живут не японцы, а айны.
Да, я интересовался этой темой. Айны уже почти полностью ассимилированы. Во всей Японии найдётся человек 300 понимающих айнский язык. Ну, да, на Хоккайдо показывают там каких-то ряженых айнов, они там пляшут, бьют в бубны, туристам нравится, экзотика... :)

Одесса-мама
06.05.2016, 12:43
В данном случае вам должно быть стыдно. Сам сделал вывод. Сам обвинил и сам себя в этом убедил. Эту формулу меняйте местами, как вам будет угодно - значение не меняется.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 12:44
Ну, это вы киношек про самураев насмотрелись. :) Это в Токио они могут зимой в коротеньких юбчонках бегать от метро до школы или офисов. Жить в вечной мерзлоте - это несколько иное. в Японии климат намного мягче, чем в нашей Сибири.
В Баку климат намного мягче, чем, скажем, в Москве. Это не останавливает азербайджанцев и их сейчас в Москве столько, что... (боюсь назвать цифру, скажут что фейк...) Ну, русские тоже не живут в вечной мерзлоте (в основной массе), они ездят туда работать, а если и живут там, то на всём привозном, на мамонтов явно не охотятся, не выживают. :)

сэр Сергей
06.05.2016, 12:46
Михаил Бадмаев,
Во всей Японии найдётся человек 300 понимающих айнский язык.
На счет языка спорить не берусь, но демографические данные разнятся от нижней границы 25.000 айнов в Японии, до 200.000

сэр Сергей
06.05.2016, 12:50
Михаил Бадмаев,
В Баку климат намного мягче, чем, скажем, в Москве. Это не останавливает азербайджанцев и их сейчас в Москве столько, что...
Ну, это, не совсем, одно и то же. Воть, если бы, на месте Москвы были бы пустоши и лесные чащи, которые надо было бы осваивать, возделывать и т.д.

А современные азербайджанцы едут "туда, где лучше", где больше бабла, престиж и все такое.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 12:53
На счет языка спорить не берусь, но демографические данные разнятся от нижней границы 25.000 айнов в Японии, до 200.000
Население Хоккайдо - 5,6 миллиона.

Кинофил
06.05.2016, 12:55
В данном случае вам должно быть стыдно. Сам сделал вывод. Сам обвинил и сам себя в этом убедил. Эту формулу меняйте местами, как вам будет угодно - значение не меняется.

Нашли чем гордиться.
Вот сборная Франции по футболу
http://klinki-riva.clan.su/_fr/0/3980023.jpg

Одесса-мама
06.05.2016, 12:56
кстати, китайцы любят Россию её земли и русский Нужно же будет как-то работягам объяснять, что делать на дальнем востоке, когда придет время. Но это хоть какой-то вариант для массовой безработицы. Может и "художникам" за уралом работа найдется, а то сидят и завистью портки пачкают.

сэр Сергей
06.05.2016, 12:56
Михаил Бадмаев,
Население Хоккайдо - 5,6 миллиона

Да. Население нижней границы среднего мегаполиса :)

Но у нас айнов, вообще, чего-то человек 100 на Сахалине.

Одесса-мама
06.05.2016, 13:01
Дык кудыж от них денешься-то, от родственничков. Это с китайцами и прочими можем выбирать дружить или нет. А хохлы, они не братский народ, они часть нашего народа, т.е. такие ж русские, чтобы там ни орали на своих майданах.Мы разные народы. Нам на многих из вас плевать. Это вы про нас тут все высеры собираете. А мы продолжаем жить и работать, а не существовать за счет зависти и злобы. Вас кормят дерьмом, а вы и рады, сидя по уши в нечистотах интересоваться "Чё там у хохлов?"

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 13:04
Ну, это, не совсем, одно и то же. Воть, если бы, на месте Москвы были бы пустоши и лесные чащи, которые надо было бы осваивать, возделывать и т.д.

А современные азербайджанцы едут "туда, где лучше", где больше бабла, престиж и все такое.
Да, пример не совсем удачный. Но и вы хорошо понимаете, что японцы, это не азербайджанцы. Японцы, это трудолюбивый, выносливый, неприхотливый народ, это не комнатные растения, которые можно легко напугать Сибирью.

Одесса-мама
06.05.2016, 13:06
Увы, не все так благостно.
В Сибири во многих городах их количество уже зашкаливает - живут, работают. Скажем, в Иркутске. Очень много лесозаготавливающих предприятий принадлежат им. И не только. Даже местное понятие есть "китайская мафия". Про вещевые рынки я уже и не говорю.
Медленная, ненавязчивая миграция и ассимиляция. Им территория наша нужна. И на Дальний Восток они давно облизываются, не даром стычки с ними жесткие были в приграничных районах в 60-ые-70-ые, вспомните хоть тот же остров Даманский, чуть до войны не дошло.
Даже странно, что кто-то это понимает. У народа мозги промыты так, что тут и китайцы друзья и корейцы братья и племена еще какие-то с Африки на дне победы, как участники ВОВ присутствуют - чуть ли не Берлин освобождали с русскими и без украинцев...

Тетя Ася
06.05.2016, 13:07
Мы разные народы. Нам на многих из вас плевать. Это вы про нас тут все высеры собираете. А мы продолжаем жить и работать, а не существовать за счет зависти и злобы.

Точно разные. Явно не про Украину ОМка пишет.

Вас кормят дерьмом, а вы и рады, сидя по уши в нечистотах интересоваться "Чё там у хохлов?"

Вот уж верно после нечистот слитых УКроСМИ всегда душ принимаю.

Одесса-мама
06.05.2016, 13:10
Но урок будет на сто лет вперёд.Урок будет на многие поколение - братьев славян нет. Есть агрессор, который может в любую секунду ударить ножом в спину.

сэр Сергей
06.05.2016, 13:15
Михаил Бадмаев,
Японцы, это трудолюбивый, выносливый, неприхотливый народ, это не комнатные растения, которые можно легко напугать Сибирью.
Воть, с этим согласен. Хотя, надо сказать, что Япония не самая холодная страна. Воть, в Саппоро, где, как-то была Зимняя Олимпиада, средняя температура зимой, что-то -3,7, что ли...

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 13:22
Хотя, надо сказать, что Япония не самая холодная страна. Воть, в Саппоро, где, как-то была Зимняя Олимпиада, средняя температура зимой, что-то -3,7, что ли...
Насчёт Саппоро не интересовался, но на Хонсю существуют отличные горнолыжные трассы.

Одесса-мама
06.05.2016, 13:22
Что-то мало вы блевоты разной написали про Украину, пока я превращала "папирусы" в "папирусы". Жаль. Даже не над чем посмеяться. Вы меня разочаровываете. Такие есть тут жирные тролли и такие жиденькие испражнения.

сэр Сергей
06.05.2016, 13:50
Михаил Бадмаев,
но на Хонсю существуют отличные горнолыжные трассы.
Это да. И каюры на Хоккайдо есть знатные, даже в международных соревнованиях участвуют.

Кинофил
06.05.2016, 14:02
Что-то мало вы блевоты разной написали про Украину, пока я превращала "папирусы" в "папирусы". Жаль. Даже не над чем посмеяться. Вы меня разочаровываете. Такие есть тут жирные тролли и такие жиденькие испражнения.

А чего про нее писать?
После запрета Знамени Победы все точки над i поставлены.
У власти сейчас те, чьи идейные вдохновители проиграли в 1945.

Тетя Ася
06.05.2016, 14:09
Что-то мало вы блевоты разной написали про Украину, пока я превращала "папирусы" в "папирусы".

Блевотины про Украину больше всех пишите Вы и даже не замечаете этого. Украинская гражданка гордится своими заработками на конрабанде антиквариата из РФ, потому что украинцы теперь свободные и "не рабы" Москвы. Как хорошо это характеризует. Дайте визу в ЕС мы и там чего-нить спиздим,блин. Да ладно, граждане, президент гордо сообщающий о кредитах выклянченных у Румынии. Великая, независимая страна.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 14:23
Сэр Сергей, японские высокогорные дороги (это на Хонсю, префектура Тояма, приблизительно на одной широте с Токио).

сэр Сергей
06.05.2016, 14:30
Михаил Бадмаев,
японские высокогорные дороги (это на Хонсю, префектура Тояма, приблизительно на одной широте с Токио).
Ну, это естественно. Горы, есть горы.

Одесса-мама
06.05.2016, 14:38
Дайте визу в ЕС мы и там чего-нить спиздим,блин. Я ничего не ворую, а покупаю у людей, которые нуждаются в деньгах, а не подачках. Вы вряд ли поймете разницу.

Кинофил
06.05.2016, 14:50
Я ничего не ворую, а покупаю у людей, которые нуждаются в деньгах, а не подачках. Вы вряд ли поймете разницу.

Не очень представляю ваш бизнес.
У меня товарищ занимается продажей книг - ездить никуда не надо, пасется на alib и прочих торговых площадках.
Даже не представляю, что окупит поездки за Урал. Есть DHL, наконец.

сэр Сергей
06.05.2016, 14:51
Одесса-мама,
Я ничего не ворую, а покупаю у людей, которые нуждаются в деньгах
Статья 175 УК РФ. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
Статья 198 УК Украины. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

Кирилл Юдин
06.05.2016, 15:21
Ну, русские тоже не живут в вечной мерзлотеОб этом и речь - там никто не живёт, потому что просто жить там очень дорого. Нужна веская причина, по которой людям нужно идти на жертвы и затраты.

они ездят туда работать, а если и живут там, то на всём привозном, на мамонтов явно не охотятся, не выживают.Вот об этом и речь.

Тетя Ася
06.05.2016, 15:28
Я ничего не ворую, а покупаю у людей, которые нуждаются в деньгах, а не подачках. Вы вряд ли поймете разницу.

А налоги наверняка не платим, угу. И когда вывозим из страны явно не декларируем как антиквариат.

Кертис
06.05.2016, 15:28
У меня товарищ занимается продажей книг - ездить никуда не надо, пасется на alib и прочих торговых площадках.
Это сейчас. Раньше возили из Киева в Москву, Питер, Челябинск, Екатеринбург. Ну и оттуда в Киев ) Прибыль 200-300 процентов ) Сейчас так не выйдет. Хорошее время было...

кирчу
06.05.2016, 15:31
"Они" - это кто? На Украине 40 миллионов. Не думаю, что больше миллиона скачут. Миллионов десять с промытыми мозгами. Но есть и другие. И их много. В том же Харькове, по признанию самих же майданутых 70% "ватников". Я бы от них не отрекался.
У нюшиной работы совсем другое направление (я уже писала) - межнациональная рознь и... никакого прощения. Даже родственников не щадит. Кто-то до сих пор еще сомневается, что нюшино направление очень хорошо оплачивается, раз она так настойчиво его придерживается?

Кирилл Юдин
06.05.2016, 15:32
В освобождённой Пальмире Гергиев дал концерт.
Как интересно наблюдать, как мечутся в бессильной злобе бесы, как они беспомощны перед фактами, как теряются, когда лгать и не быть в этом уличёнными невозможно. Смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=Oksb7Qj7F8c&feature=youtu.be

Кирилл Юдин
06.05.2016, 15:37
Кто-то до сих пор еще сомневается, что нюшино направление очень хорошо оплачивается, раз она так настойчиво его придерживается?Никто не сомневается, что вы несёте глупости.
Вы бы хоть сами подумали немножко, ну кто будет оплачивать в России нагнетание истерии вокруг Украины и разжигание ненависти? Это на Украине это бизнес - напугай народ и обкрадывай, списывая под АТО и прочий шумок. А пока лохи скачут - "щирые" карманы набивают. Нам ваши скачки надоели горше редьки. Для нас это по меньшей мере убыточно.

Тетя Ася
06.05.2016, 15:40
ну кто будет оплачивать в России нагнетание истерии вокруг Украины и разжигание ненависти?

Справедливости ради такие силы существуют, но Нюша к ним не относится. Ибо это узко-политические интересы определенных групп, стремящихся к власти или к большому баблу, а не политика государства.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 15:48
Пасхальная зрада для униатовИ тут рвануло:
https://pbs.twimg.com/media/Cht_MJEWEAELtzi.jpg:large

:happy:

Кертис
06.05.2016, 15:50
Вы бы хоть сами подумали немножко, ну кто будет оплачивать в России нагнетание истерии вокруг Украины и разжигание ненависти?
Могу адресок спросить. Но платят там не очень. И круг работы сильно шире, чем Украина.

Кинофил
06.05.2016, 15:51
Это сейчас. Раньше возили из Киева в Москву, Питер, Челябинск, Екатеринбург. Ну и оттуда в Киев ) Прибыль 200-300 процентов ) Сейчас так не выйдет. Хорошее время было...

Да. Возили чемоданами современные книги. Но бизнес ОМ я понять не могу.
Если у нее появилась инфа что кого-то что-то есть, то и у того есть инет. Согласовали цены.
Если очень высокая, то есть риск, что пришлют кирпичи. Но таких, чтобы окупали поездку туда и обратно мизер. Да еще женщине ездить, притом, что есть подозрение, что продает жулик.

Тетя Ася
06.05.2016, 15:54
Могу адресок спросить.

Не Коломойский часом в организаторах?

Кирилл Юдин
06.05.2016, 15:55
Могу адресок спросить.У Ходорковского что ли?

Тетя Ася
06.05.2016, 15:57
И тут рвануло

Шикарно :). И после этого ОМка будет продолжать говорить, что гадости про Украину пишут русские, а не сами хохлы. Такие милые, доброжелательные люди написали все эти комментарии про Папу Римского, не правда ли.:happy:

кирчу
06.05.2016, 15:59
Никто не сомневается, что вы несёте глупости.
Вы бы хоть сами подумали немножко, ну кто будет оплачивать в России нагнетание истерии вокруг Украины и разжигание ненависти? Это на Украине это бизнес - напугай народ и обкрадывай, списывая под АТО и прочий шумок. А пока лохи скачут - "щирые" карманы набивают. Нам ваши скачки надоели горше редьки. Для нас это по меньшей мере убыточно.

Капец! От кого-кого!.. но от Юдина не ожидала. Американам выгодно, чтобы россияне и укры друг-друга врагами считали! Ферштейн?!
Вот они и оплачивают.

сэр Сергей
06.05.2016, 16:02
Кинофил,
продает жулик.
Продают ей недобросоветстные сотрудники библиотек, которые воруют раритеты или совершая подлог, списывают их. Сделки, судя по всему, совершаются при личной встрече, а не через интернет. Интернет только для связи с библиотечными ворами и клиентами.

Кинофил
06.05.2016, 16:04
Кинофил,

Продают ей недобросоветстные сотрудники библиотек, которые воруют раритеты или совершая подлог, списывают их. Сделки, судя по всему, совершаются при личной встрече, а не через интернет. Интернет только для связи с библиотечными ворами и клиентами.

Нахрена им украинка для этого, не украм же продают? Лишние расходы на дорогу, да и таможня сейчас. Своих барыг хватает.

Как-то картинка у меня не сходится.

Кинофил
06.05.2016, 16:05
У Ходорковского что ли?

Заказчик один и тот же, что у их нациков, что у наших.
Чтобы со всех сторон подогреть.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:08
И после этого ОМка будет продолжать говорить, что гадости про Украину пишут русские, а не сами хохлы.Да это вообще жесть. Чего стоит хотя бы:
У народа мозги промыты так, что тут и китайцы друзья и корейцы братья и племена еще какие-то с Африки на дне победы, как участники ВОВ присутствуют - чуть ли не Берлин освобождали с русскими и без украинцев...
В одном предложении, пышущем ненавистью и столько ляпух сразу:
1. Да, и китайцы дружественны нам сегодня и корейцы. В чём проблема?
2. Африку тоже коснулась Вторая Мировая. Даже у немцев был специальный Африканский корпус. Что так бесит Омку, что представители Африки так же празднуют победу над фашизмом?
3. В России никто не говорил никогда, что украинцы не участвовали в ВОВ. Это украинцы избрали своими героями карателей из дивизии СС. Какие к нам-то претензии?
Это мы, очевидно, ветеранов ВОВ избиваем на 9 мая, срываем георгиевские ленточки и сносим памятники красноармейцам, победившим немецких фашистов? Или всё же майдауны жевто-блакытные?
Или мы должны украинских эсэсовцев на Парад на Красную Площадь пригласить? Так думаю это неплохая идея - повторить знаменитое шествие пленных фашистов.

И потом вот это чудо-омка что-то там трындит о промытых мозгах. Блеск! Мы же ещё и виноваты.

кирчу
06.05.2016, 16:08

Именно!:thumbsup:

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:09
Американам выгодно, чтобы россияне и укры друг-друга врагами считали! Ферштейн?! Вот они и оплачивают.И нюша работает на американов? :happy:
Нет, с вами не соскучишься. :)

P.S.
Ну, по меньшей мере выяснили, кто содержит, так называемых "ольгинских троллей" - те же, что и украинских. :)

сэр Сергей
06.05.2016, 16:12
Кинофил,
Нахрена им украинка для этого, не украм же продают? Лишние расходы на дорогу, да и таможня сейчас. Своих барыг хватает. Как-то картинка у меня не сходится.
Ну, может, она давно прикормленная. Стремно нового барыгу в России искать.

кирчу
06.05.2016, 16:15
И нюша работает на американов? :happy:
Нет, с вами не соскучишься. :)
Нюша работает на деньги. Для некоторых они "не пахнут".

Вы тоже, кстати, временами веселите не по-детски:happy: своей, какой-то, не побоюсь этого слова, ущербной наивностью. То вы Ого (этого парня с двойным дном) берете под патранат, то вы Нюшу отчаянно отмазываете. Не поймешь вас, ей Богу...

Кинофил
06.05.2016, 16:15
Кинофил,

Смысла нет.
Бред какой-то. Украина не рынок сбыта, чтобы лишнего человека держать.

Кинофил
06.05.2016, 16:16
В принципе, это надо в юмор.

С другой стороны это какая-то система у укров, не пойму для чего только. Моду что ли двигают.

http://ic.pics.livejournal.com/gubanovale/71165570/62431/62431_900.jpg

кирчу
06.05.2016, 16:18
Ну, по меньшей мере выяснили, кто содержит, так называемых "ольгинских троллей" - те же, что и украинских.

Ви таки будете смеяться, но ви таки угадали:)

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 16:18
Да было бы чего обсуждать. Такой же чёс, как про икру и "богатую" жисть.

Кинофил
06.05.2016, 16:20
...
Ну, по меньшей мере выяснили, кто содержит, так называемых "ольгинских троллей" - те же, что и украинских. :)

Я не исключаю физического существования чего-то типа "ольгинских троллей". Только вряд ли они работают в русскоязычном сегменте. Здесь добровольцев со всех сторон выше крыши.

Тетя Ася
06.05.2016, 16:22

Ну мы то со времен первой чеченской знаем, что реальное бабло на крови и войне делают люди типа БАБа. А такие себе вполне могут позволить весьма опытных пиарщиков купить.

сэр Сергей
06.05.2016, 16:24
Кинофил,
Бред какой-то. Украина не рынок сбыта, чтобы лишнего человека держать.
Ну, в любом случае барыга нужен - плата за риск. Не сам же коллекционер станет сам искать библиотечных воров, ехать в какой-нибудь Новосибиск, чтобы в грязной забегаловке расплачиваться с вором, а, потом, вывозить раритет через всю страну, сам подставляясь под таможню и полицию.

Проще заплатить барыге, в том числе оплатив ему накладные расходы.

Тетя Ася
06.05.2016, 16:26
Нахрена им украинка для этого, не украм же продают?

Не факт. Украинску дивчину скорее в других правонарушениях заподозрят, так что в качестве курьера самое то. Продавать сейчас через Украину несколько проще, в виду полного бардака, как у нас в 90-х.

сэр Сергей
06.05.2016, 16:27
Кинофил,
Я не исключаю физического существования чего-то типа "ольгинских троллей". Только вряд ли они работают в русскоязычном сегменте.
У американов есть специальное подразделение ЦРУ и специальное командование в Пентагоне.

Разработано специальное ПО, позволяющее каждому офицеру дежурной смены одновременно вести до 5 аккаунтов в соцсетях и форумах.

Кинофил
06.05.2016, 16:27
Кинофил,

Ну, в любом случае барыга нужен - плата за риск. Не сам же коллекционер станет сам искать библиотечных воров, ехать в какой-нибудь Новосибиск, чтобы в грязной забегаловке расплачиваться с вором, а, потом, вывозить раритет через всю страну, сам подставляясь под таможню и полицию.

Проще заплатить барыге, в том числе оплатив ему накладные расходы.

Ну не подходит она для этого. В РФ есть своя книжная и музейная мафия. На Украине своя. Держать неудобного с точки зрения логистики человека никто не будет.

Да и за ее писанину здесь о своей работе, ей бы голову оторвали в прямом смысле.

Вячеслав Киреев
06.05.2016, 16:28
Не очень представляю ваш бизнес.
Из России нельзя вывозить книги старше 100 лет без специального разрешения. Чтобы получить разрешение, надо отдать книгу на экспертизу и там решат, можно книгу вывозить или нет. Если можно - выдадут разрешение.

Лично ездить в Россию за книгами можно только в одном случае - чтобы в трусах вывозить на Украину книги старше 100 лет. Это не значит, что эти книги какие-то особо ценные, просто на них нет специального разрешения. А вообще это называется контрабандой.

Другие книги можно вывозить без ограничений. Их можно и по почте пересылать, только это немного накладно - книги много весят, да и опасно - некоторые книги на Украине запрещены или их могут на почте потерять или повредить.

Я как-то вывозил старинные книги в Германию, отдавал их на экспертизу, получал разрешение. Процедура несложная, просто требует денег и времени. На старинный мусор разрешение дают без проблем.

сэр Сергей
Михаил Бадмаев,
Такой же чёс, как про икру и "богатую" жисть.
У меня есть обоснованное предположение, что на самом деле она служит в одесской ДПС.

Кинофил
Не факт. Украинску дивчину скорее в других правонарушениях заподозрят, так что в качестве курьера самое то. Продавать сейчас через Украину несколько проще, в виду полного бардака, как у нас в 90-х.

Факт. Как курьера и заподозрят. Пробили как часто ездит и куда и все. Сейчас все компы делают автоматически - берут базы пассажиров и она уже в списке подлежащих проверке.

Надо сначала ввезти на Украину. А здесь выгоднее сразу в Израиль или Германию.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:33
Вы тоже, кстати, временами веселите не по-детски своей, какой-то, не побоюсь этого слова, ущербной наивностью.Ну, такой вот я "ущербный" и "наивный". :)

То вы Ого (этого парня с двойным дном) берете под патранатЯ никого под патронат никогда не брал и брать не собираюсь. Но и кидаться на прохожих - тоже. Но чаще всего я Ого отлично понимаю и не вижу в его высказываниях ничего крамольного. Заблуждаться или ошибаться могут все - вы не исключение, кстати, как и я.
Ого не написал ничего непростительного или предосудительного. Я этот факт констатирую.

то вы Нюшу отчаянно отмазываетеТот же принцип. Разница лишь в том, что нюша - женщина, со свойственной подавляющему большинству женщин по природе - импульсивностью, когда эмоции бегут впереди разума. У вас этого ничуть не меньше. Так что ж теперь мне быть женоненавистником?

Вячеслав Киреев
06.05.2016, 16:34
Разработано специальное ПО, позволяющее каждому офицеру дежурной смены одновременно вести до 5 аккаунтов в соцсетях и форумах.
Скромно у них. Свободно распространяемое ПО предоставляет гораздо более широкие возможности.

У меня есть обоснованное предположение, что на самом деле она служит в одесской ДПС.
Ну и как это отрицает книжный бизнес?

Тетя Ася
06.05.2016, 16:35
Факт.

Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию? Нет, я думаю, что она действительно чем-то барыжит, но для пущей важности несет про антиквариат и редкие книги. А! Дошло! Сейчас пошла мода на "винтажное направление" в одежде, интерьере и.т.п. Винтаж не антиквариат, это вещи 50х-80х годов, свободно вывозятся, покупаются и продаются. Понятно. Скупает у стариков старые советские журналы, фарфоровых слоников и галоши, считая себя великой благодетельницей.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 16:35

Там, что? Библиотека Шнеерсона? :) Вот это само предположение, что в каких-то сельских (пусть даже городских и районных) могут быть какие-то раритеты - уже это одно вызывает у меня скепсис. А уж чтоб систематически и хорошо этим зарабатывать - совсем невероятная вещь (во всяком случае, это не уровень Одессы-мамы, там народ, предполагаю, посерьёзней ).

Тетя Ася
06.05.2016, 16:36

Ник не оригинален, аваторка тоже. Если предположения основаны на этом, то весьма зыбко.

Кинофил
06.05.2016, 16:38
Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию? Нет, я думаю, что она действительно чем-то барыжит, но для пущей важности несет про антиквариат и редкие книги. А! Дошло! Сейчас пошла мода на "винтажное направление" в одежде, интерьере и.т.п. Винтаж не антиквариат, это вещи 50х-80х годов, свободно вывозятся, покупаются и продаются. Понятно. Скупает у стариков старые советские журналы, фарфоровых слоников и галоши, считая себя великой благодетельницей.

Я не говорю, что она врет.
Просто как курьер и эксперт для перевозки редких книг из РФ она мало подходит. Ну нет на Украине покупателей.

Я понимаю, если бы были заказчики и она бы возила им, имея дыру на границе. Но нет такого количества. А везти через Украину смысла нет - еще одна граница.

сэр Сергей
06.05.2016, 16:42
Тетя Ася,
Ник не оригинален, аваторка тоже. Если предположения основаны на этом, то весьма зыбко.
Плюс стиль. Я, конечно, не эксперт, но я обнаружил такую же даму взломав профессиональный форум одесских ДПСников. На форум так просто не попасть. Нужна регистрация, регистрация не свободная, админ регистрирует только действующих сотрудников.

сэр Сергей
06.05.2016, 16:44
Михаил Бадмаев,
Там, что? Библиотека Шнеерсона? Вот это само предположение, что в каких-то сельских (пусть даже городских и районных) могут быть какие-то раритеты - уже это одно вызывает у меня скепсис.
Да я и сам думаю, что, даже за редкое издание "Дяди Степы" не заплатят столько, что можно несколько лет безбедно жить в Европоидии.

Михаил Бадмаев
06.05.2016, 16:45
Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию?
Она не ездит. У неё полное непонимание российских реалий. Вся информация из телевизора.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:50
Кто-нибудь может мне объяснить, какой смысл в России подогревать ненависть к украинцам?
нет, я понимаю, при игре в долгую там, не дать сблизиться, ну как вот про китайцев сейчас лупят. Но вот конкретно в данной ситуации обострения отношений между странами?

На Украине понятно - они там "с российскими оккупантами" воюют. Всё для фронта! Можно под шумок списывать миллиарды (это интерес украинских "элит"), Западу - держать в тонусе РФ, не давать нормально развиваться, заставить тратить огромные ресурсы всвязи с этим (беженцы, гуманитарка, санкции и т.п.)

Но вот России вся эта заваруха зачем? Ни политические элиты, ни олигархи в этом не заинтересованы - войны-то нет, списывать на заваруху средства невозможно, политически тоже никому не интересно, чтобы на границе была нестабильность, экономически - потерять рынок в 40 миллионов, транспортные пути гтс - это всё проблемы, а не возможности обогащения.

Допустим Западу нужно нагнетать. Ок! Но в описанных выше условиях, нет ни малейшего смысла тратиться на простых россиян. Они своей ненавистью совершенно ничего не решат. Пока политики не захотят войны, никто воевать не станет как бы сильно ни ненавидел соседей. Следовательно не в коня корм. Гораздо проще подливать маслица в Украину - там это охотно потребляют, "воюют" вот третий год усердно в Россией. Готовы на любые жертвы ради победы над "агрессором". А РФ можно пытаться душить санкциями и т.п.

Есть правда вариант, что это не для разжигания ненависти среди россиян, большинство которых сегодня об Украине вообще не хотят ничего слышать - своих проблем хватает. А с прицелом на тех же зомбомайдаунов. Чтобы те не задремали. В тонусе всегда были и не прекращали скакать. Ну типа тряпки для быка.

Знаете, как собаки: лают, лают, заливаются стаей. Потом надоедает, и все замолкают, прислушиваются. Если тихо - разворачиваются и уходят. А если с другой стороны селя в ответ какая-то шавка тявкнула - стая с новой силой лаять кидается.
Вот разве что для этого.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:53
А зачем она тогда ездит в Россию?А вы уверены, что она действительно ездит в Россию? Судя по той хрени, что она пишет, она о России имеет представление исключительно из статей в ЖЖ и прочей пропагандистской русофобской чуши.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 16:55
Вот это само предположение, что в каких-то сельских (пусть даже городских и районных) могут быть какие-то раритетыДа-да - библиотеку Ивана Грозного вывозит. :)

во всяком случае, это не уровень Одессы-мамы, там народ, предполагаю, посерьёзнейТак может в этом и прикол: одни играют в крутых контрабандистов, каждый раз радуются, как чуть не жизнью рискуя, "облапошили" таможню "ватников", а другие такие же тупые рогули, покупают всякий мусор, уверенные, что это раритеты. Поди ещё и прячут, никому не показывают. А то мало-ли... скандал, Юнеско...турма! ))))

сэр Сергей
06.05.2016, 17:08
Тетя Ася,
Винтаж не антиквариат, это вещи 50х-80х годов, свободно вывозятся, покупаются и продаются.
Да-то да... Но, винтаж не стоит столько сколько антиквариат. Средний работающий человек вполне может позволить себе, не каждый день, конечно, но время от времени покупать что-нибудь винтажное..

А Одесса - мама утверждает, что имеет за свой товар тонны уёв.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 17:21
Я ничего не ворую, а покупаю у людей, которые нуждаются в деньгах, а не подачках. Вы вряд ли поймете разницу.Как хорошо, что есть украинцы, столь трепетно заботящиеся о наших бедных людях. На Украине-то, поди, бедность победили. Там и пожалеть-то некого. Зарплаты, пенсии европейские! А не какие-то там "подачки" унизительные.
Не сегодня завтра вот с визами разберутся и отменят наконец, и самые богатые туристы будут украинцы! Вот ведь как. Подписали угоду и как зажили сразу! Завидуйте, ватники! )))))

сэр Сергей
06.05.2016, 17:24
Кирилл Юдин,
а Украине-то, поди, бедность победили. Там и пожалеть-то некого. Зарплаты, пенсии европейские! А не какие-то там "подачки" унизительные.
Неть. Просто в украинских библиотеках все уже украдено...

Одесса-мама
06.05.2016, 17:38
Нам ваши скачки надоели горше редьки. Так не обращайте внимания. Чтож вы каждый день без ушата кала про Украину жить не можете?
На вопрос не отвечайте, он риторический.

Одесса-мама
06.05.2016, 17:42
Шикарно :). И после этого ОМка будет продолжать говорить, что гадости про Украину пишут русские, а не сами хохлы. Я говорю конкретно об обитателях этой курилки, а непонятно о ком. Да, вы правы, тут и бывшие (как они думают) хохлы тоже несут об Украине ересь. Но они просто хотят слиться с "русским миром", не понимая, что для вас были, есть и будут до конца дней хохлами, да еще и предателями.

Кинофил
06.05.2016, 17:53
Кто-нибудь может мне объяснить, какой смысл в России подогревать ненависть к украинцам?
....

Как раз понятно. Для украинцев же, чтобы они видели и читали своими глазами, что россияне им враги и желают им девяти кругов ада.

Так проще ненавидеть, если ненавидят тебя.

Кинофил
06.05.2016, 17:55
А вы уверены, что она действительно ездит в Россию? Судя по той хрени, что она пишет, она о России имеет представление исключительно из статей в ЖЖ и прочей пропагандистской русофобской чуши.

По знаниям реалий, впечатление, что в России она лет 10 не была.
А так вполне может работать курьером-сопроводителем. Немного прихвастнула, что раритеты перевозит.

сэр Сергей
06.05.2016, 17:56
Кинофил,
Так проще ненавидеть, если ненавидят тебя.
Но, должно же быть, хоть, какое-то критическое мышление! Ну, может, не как у той киевской журналистки, что писала дневник, ну, хоть, какое-то

Одесса-мама
06.05.2016, 17:58
Да-да - библиотеку Ивана Грозного вывозит. :)

Так может в этом и прикол: одни играют в крутых контрабандистов, каждый раз радуются, как чуть не жизнью рискуя, "облапошили" таможню "ватников", а другие такие же тупые рогули, покупают всякий мусор, уверенные, что это раритеты. Поди ещё и прячут, никому не показывают. А то мало-ли... скандал, Юнеско...турма! ))))Из всех версий - эта самая потрясающая. Сразу видно профессиональный сценарист в бывшем. А сейчас из-за своего профессионализма и аналитического ума - безработный, точнее вольный художник.

P.S. Скажу по секрету - я ваши работы скупаю. Они лет через сто русских денег стоить будут.

Кинофил
06.05.2016, 17:59
Кинофил,

Но, должно же быть, хоть, какое-то критическое мышление! Ну, может, не как у той киевской журналистки, что писала дневник, ну, хоть, какое-то

Так это именно и есть борьба с критическим мышлением. Получается причина для срача. Вроде все логично - они нас тоже ненавидят. С чего все началось неважно, но на данный момент оскорбляют друг друга, вроде, все при деле, действительно враги.

Одесса-мама
06.05.2016, 18:03
На Украине-то, поди, бедность победили. Там и пожалеть-то некого. Зарплаты, пенсии европейские! А не какие-то там "подачки" унизительные. Я каждый месяц на благотворительность тысячу передаю. Хоть и не верите, но слышали небось о церковной десятине?
Не сегодня завтра вот с визами разберутся и отменят наконец, Мне все равно. и самые богатые туристы будут украинцы!Когда еду с друзьями в Европу - так и выглядим. Завидуйте, ватники! )))))А это к Фрейду.

сэр Сергей
06.05.2016, 18:05
Кинофил,
Так это именно и есть борьба с критическим мышлением. Получается причина для срача. Вроде все логично - они нас тоже ненавидят. С чего все началось неважно, но на данный момент оскорбляют друг друга, вроде, все при деле, действительно враги.
Но, ведь, любому здравомыслящему же ясно, что разговор идет не о жителях Украины, вообще, не об украинцах по происхождению, а о хохлопотамах...

Ведь, пусть и не большинство, но не все же на Украине отождествляют себя с хохлопотамами... Вон, западенец Андрей Ваджра такое про хохлопотамов и украинцев вообще говорит, что уши заворачиваются... Олеся Бузину за меньшее убили...

Кинофил
06.05.2016, 18:05
...
Когда еду с друзьями в Европу - так и выглядим.
...

Выглядит двусмысленно.

Кинофил
06.05.2016, 18:07
Кинофил,

Но, ведь, любому здравомыслящему же ясно, что разговор идет не о жителях Украины, вообще, не об украинцах по происхождению, а о хохлопотамах...

Ведь, пусть и не большинство, но не все же на Украине отождествляют себя с хохлопотамами... Вон, западенец Андрей Ваджра такое про хохлопотамов и украинцев вообще говорит, что уши заворачиваются... Олеся Бузину за меньшее убили...

Так когда ненависть с российской стороны, то там укропитеками не ограничивается. Для этого и поджигают, чтобы люди чувство меры теряли.

Кирилл Юдин
06.05.2016, 18:07
Но они просто хотят слиться с "русским миром", не понимая, что для вас были, есть и будут до конца дней хохлами, да еще и предателями. :happy: Каждый второй упоротый майдаун повторяет эту фразу, как Отче наш. И потом гордо заявляют, что устойчивы к пропаганде и ни разу не зомби.

Вот сейчас спроси у каждого, есть ли у него знакомые или друзья хохлы - большинство мучительно начнут вспоминать пофамильно своих знакомых, чтобы определить, если среди них хохлы в принципе. Но майдауны уверены в своей второсортности, подлости и никчёмности, знают, что они предатели и что им это не простят. И эти свои комплексы старательно проецируют на других. Майдауны хотят верить, что не только их презирают, но всех, кто жил на Украине. Так им уютнее, спокойнее.
Ну, типа не зря всё. Убогие русофобы-рагули.

Им действительно не простят, но в первую очередь, не простят украинцы.

Одесса-мама
06.05.2016, 18:11
Кинофил,

Но, должно же быть, хоть, какое-то критическое мышление! Это вы о том, что вас крымчан развели, а вы в это тупо поверить не хотите? Не отвечайте, вопрос риторический. Вас не разведешь слизней, у вас в загашнике паспорт Украины.

P.S. Пришла в голову потрясающая мысль. Жаль немного поздновато и теперь ждать, пока соберут для меня новый "пакет" в одном из регионов. Я проверю, как у вас ФСБ на доносы работает. Позвоню и заложу вас с потрохами. Вот и посмотрим, кому на руси жить хорошо. Как у вас с чувством юмора?

Одесса-мама
06.05.2016, 18:14
Вот сейчас спроси у каждого, есть ли у него знакомые или друзья хохлы - большинство мучительно начнут вспоминать пофамильно своих знакомых, чтобы определить, если среди них хохлы в принципе. Но майдауны уверены в своей второсортности, подлости и никчёмности, знают, что они предатели и что им это не простят. И эти свои комплексы старательно проецируют на других. Майдауны хотят верить, что не только их презирают, но всех, кто жил на Украине. Так им уютнее, спокойнее.Вы почаще подпись под моими постами перечитывайте - она именно про вас.

Тетя Ася
06.05.2016, 18:17
Да, вы правы, тут и бывшие (как они думают) хохлы тоже несут об Украине ересь. Но они просто хотят слиться с "русским миром", не понимая, что для вас были, есть и будут до конца дней хохлами, да еще и предателями.

Вы это уже несколько раз в разных вариациях повторяли. Просто потрясающе. Вы по себе что ли судите со своим отношениям к москалям?
Еще майдан только начинался, " мы против коррупции и за Европу". А какого ж хрена там прыгали и кричали "мокаляку на гиляку". Вот какое отношения ваши соседи, мы, простые москали имели к коррупции вна Украине? Еще Крым ваш, еще Донбасс не запылал, еще живы люди в Одессе но уже несется "москалей на ножи", "хто не скачэ,той москаль". Мы посмеивались, не верили в серьезность ваших гиляк, а зря. Одесским ДП вы сразу дали понять, что про гиляку вы в прямом смысле.
Янукович ваш хитрожопый, отнюдь не таким уж пророссийским был. Очень умно тянул денюжку с ЕС и с РФ, давая вам возможность более менее нормально жить.