Просмотр полной версии : Курилка. Часть 103
Продолжаем перекур. Предыдущая часть здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5935
Фантоцци
09.04.2016, 09:24
Петя, говорят теперь отправился за безвизовым режимом в Японию.
В Европу окно уже прорубил, теперь в Азию! Словно Пётр Первый! :happy:
В Европу окно уже прорубил, теперь в Азию! Словно Пётр Первый! :happy:
Нет, он ездит по миру договариваться крышевать Европу а теперь и Японию от агрессии России. За деньги, естественно. Но малость просчитались из-за мании величия - никто крышу США на Украинскую менять не будет. Вот над украиной в лице Порошенко весь мир и похахатывает, мол, видали дураков, но таких еще не бывало. Как бедная Россия в дружбе, плять, и братстве с такими мудаками несколько веков жила? Не приведи, Господь!
Кирилл Юдин
09.04.2016, 14:07
ОМка не желает к инициативе земляков присоединиться? Я бы пописал. Ну а че, прикольно же:
https://petition.president.gov.ua/petition/22612
Тетя Ася
09.04.2016, 16:01
Хм. Интересное продолжение офшорного скандала. Хилари Клинтон - агент Кремля.
Из Инопрессы:
«Панамские документы» обнажают связь между Хиллари Клинтон и Кремлем,” — сообщает New York Observer. Согласно этим сведениям, глава избирательного штаба Клинтон владеет фирмой, которая зарегистрирована как лоббист Сбербанка. То есть — фактически — рука Москвы, — делает вывод издание. Газета пишет, что теперь потенциальный кандидат на пост президента от демократов должна дать объяснения по этому поводу."
Ищенко молодец, хороший развёрнутый анализ, даже нечего оспорить, всё логично:
http://www.infox.tv/videos/2339/ishchenko-es-zastavit-kiev-napast-na-krym-chtoby-izbavitsya-ot-nee/?utm_source=infox.sg&utm_campaign=3719783&utm_term=newru
Одесса-мама
09.04.2016, 20:47
Это безмозглая нюша.
"а лично я вообще склоняюсь к тому, что создатель искуственного языка - мовы - посодил возле себя 2-3 х летних рускоязычных деток - показывал им предметы и записывал слова, которые они произносили. Вы не поверите - все 2-3 летние детки разговаривают на мове))) то есть буквально и с каверканием русских слов, ввиду того, что не могут произносить сразу все звуки. Причём каждый ребенок может произнести слова - по своему - то же и с мовой - каждый как хочет так и говорит))) вон йуля - так та на ходу слова придумывает - и ничего - считается мовой)))))"
А это для безмозглой нюши загадка.
Какой язык тут не славянский?
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 21:18
Да-да!!! Монголы мы (буряты) с раскосыми и жадными очами!!!
Вот не люблю я подобных персонажей, которые берут 2-3 слова и давай что-то там доказывать. Я в той или иной мере знаю-понимаю 9 славянских языков, и всякий раз, когда подобное вижу, мнение о том, кто это выставляет как аргумент, падает ниже плинтуса.
Какой язык тут не славянский?Вы страшно удивитесь - все славянские. Но прародителям цивилизации даже таких простых вещей не объяснить - неизлечимые дегенераты. Носятся со своей "чистотой крови" и корнями, даже не вдумываясь, какой бред они несут... Раньше было смешно, сейчас уже как-то странно слышать эти вопли - учитывая обстановку в незалежной, самое время о другом подумать.
Вот не люблю я подобных персонажей, которые берут 2-3 слова и давай что-то там доказывать.А ещё американцы придумали интернет и виндовз! Я этот "аргумент" слышал от свидомых раз 50, причём на самые разные вопросы. Типа универсальный ответ на всё, ватников должно убивать на месте :happy: Смысла так и не понял, видимо, из секретных госдеповских методичек)
адекватор
09.04.2016, 21:36
Ребус для любителей.
русский язык богаче. В нём есть как пОдать (податок.падаток. падатек), так и налог.
Налог от слова налагается. Подать налагается, отсюда налог.
Взрыв от слова рыть (воронку), рвать, взрыть. Возможно, ранее и было что-то типа выбух, какое-то детское бубух, но сейчас так вот, взрыв. Сниданок с его братскими разновидностями в русском также есть. Снедь - старорусское слово. Снедь,- еда. Завтрак произошел оттого, что старилась готовить с вечера на утро, на завтра, оттого и завтрак. Не всякая снедь наутро назавтра, потому завтрак это более точно.
Одесса-мама
09.04.2016, 21:39
Вот не люблю я подобных персонажей, которые берут 2-3 слова и давай что-то там доказывать. Я в той или иной мере знаю-понимаю 9 славянских языков, и всякий раз, когда подобное вижу, мнение о том, кто это выставляет как аргумент, падает ниже плинтуса.А мнение о безмозглой дуре, говорящей, что украинский язык искусственный и создан чуть ли не в русском детском саду, у вас вызывает восторг?
Чистейший славянский язык. Куда там ордынско-монголоидному.
Тюркизмы — результат украинско-тюркских языковых контактов. В украинском языке насчитывается около 4 тысяч тюркизмов (без учёта собственных имён). Более половина из них — общеупотребительные: гарбуз, килим, кишмиш, отара, туман, тютюн, штани, карий и т. п. Остальные — историзмы (башлик, бунчук, джура, канчук, опанча, осавул, сагайдак, ясир и др.), диалектизмы (байлик, бичак, гарам, кавук и др.) либо употребляются в роли экзотизмов для описания собственно тюркского быта (бай, гарем, мурза, султан, хан и др.). Группа экзотизмов является практически открытой и постоянно пополняется.
К древнейшему пласту тюркизмов принадлежат булгаризмы: болярин, ковёр, колчан, Борис. Тюркизмам древнекиевской поры булгарского, хазарского, печенежского, кыпчакского и татарского происхождения (иногда как промежуточные звенья для монгольских, персидских, арабских заимствований) свойственен фонетический переход звука а в о: богатир (кыпчак. багатыр; монг. багатур, багадур), хазяїн (древнерус. хозя; кипчак.-булгар. хузəй; перс, ходжа; араб, haggi), колимага (древнерус. колимогъ, колимагъ; древнетюрк. *калымак; монг. хальмаг), хозари, хазари (из казар, хазар), Болдині гори (з балда/балта), Бахмач/Бохмач (древнерус. Бохмитъ), козак (из казак).
Тюркизмам позднейшего времени это не свойственно — они по большей части сохраняют начальную звуковую специфику: байрак, кабак, кавун, капкан, калим, саман, чабак, ятаган, майдан и т. п.
Определённые проблемы возникают при анализе параллелизма украинских и тюркских собственных названий южной Украины: река Молочная/Сутень (тюрк. сÿт «молоко»), река Чёрная/Карасу (тюрк. кара «чорний», су «вода») и т. п.
адекватор
09.04.2016, 21:41
Добре также не поставишь впротивовес русскому хорошо. Потому что этих русских "хорошо" десятки, если не сотни. Собственно само "добро", что значит "хорошо, договорились", и далее понеслось. Хорошо, отлично, прекрасно, великолепно, зашибись, ништяк, классно. далее с десяток нецензурных хорошо и так далее. Я иногда люблю применять немецкое гут. Русский это очень богатый славянский. Праца имеет один корень с русским работа. "Ра" один из основных славянских корней. Правда, справедливость, радость, работа, прародители, праотцы, и так далее.
Труд лишь синоним работы.
адекватор
09.04.2016, 21:41
Край и страна опять имеют общий древнейший основной корень "ра".
Но страна - это основная территория, стан, становой хребет. Край в русском это не только часть страны, "подтерриторрия" страны, как область, но и окраина, отчего, собственно, и произошло название "украина". Украина это окраина по одной версии Российской Империи, по другой версии окраина Речи Посполитай. Там тоже в языке есть окраина.
Русский - славянский, он просто гораздо богаче.
А мнение о безмозглой дуре, говорящей, что украинский язык искусственный и создан чуть ли не в русском детском саду, у вас вызывает восторг?
Безмозглый дурак - тот, кто утверждает обратное, основываясь на дебильных картинках. Вам сколько платят за комменты? 6 гривень? Вот и работайте лучше, не халтурьте.
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 21:53
говорящей, что украинский язык искусственный и создан чуть ли не в русском детском саду, у вас вызывает восторг?
Ну, это Нюша просто сильно утрирует. Но осознанное, целенаправленное, ничем не оправданное коверканье русских слов действительно имело место быть.
адекватор
09.04.2016, 21:56
Вам сколько платят за комменты? 6 гривень? Вот и работайте лучше, не халтурьте.
Другое дело. Деловой разговор. 6 гривен против местных 50 центов. Понеслась праця.
Вы тут перед кем возбудились и распинаетесь? ТП бесполезно что - либо объяснять.
http://voprosik.net/proisxozhdenie-ukrainskogo-yazyka/
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:00
Вы тут перед кем возбудились и распинаетесь? ТП бесполезно что - либо объяснять.
Собственно, да. Я и забыл.
А мнение о безмозглой дуре, говорящей, что украинский язык искусственный и создан чуть ли не в русском детском саду, у вас вызывает восторг?
В риторике это считается запрещенным приемом, когда переводятся стрелки на другого, тем самым отвлекая внимание от себя. Отвечайте за себя, а не тыкайте на другого - поведение другого вас не оправдывает.
адекватор
09.04.2016, 22:03
Другое дело. Деловой разговор. 6 гривен против местных 50 центов. Понеслась
Я буду зритель, а хотите и рефери. Команда "50 центов" побеждает ввиду подавляющего численного преимущества и безнаказанного использования запрещенных подлых приёмов.
Ещё одно доказательство моей версии - что украинский - есть испорченный упрощенный русский язык - это то, что в русском языке - много твёрдых звуков - ( именно поэтому деткам сложно сразу проговаривать правильно все слова русского языка) - а украинский состоит практически весь из мягкий согласных звуков - как раз то что нужно деткам! Да, и всё таки склоняюсь к мысли, что упрощенный, искаверканый язык - и формирует то, что происходит с нынешней молодёжью во "незалежной" - они не развиваются - они остаются детьми - глупыми - ну мягко говоря. Потому как человек должен развиваться и развитие его видимо очень связано с его речевыми процессами. :cry: Ну, а то что украинский язык -это искусственный язык - так это только конченный идиоты не знают((((
Ну, это Нюша просто сильно утрирует
это была моя версия... Но Омкам - это всё одно - версию они за факт принимают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Другое дело. Деловой разговор. 6 гривен против местных 50 центов. Понеслась праця.
А вам такой спам не приходил? О работе на форумах? Везет вам, меня некоторое время назад закидывали, причем, судя по расценкам в гривнях и рублях - именно из Минстеця (и примерно тогда же тут появилась дама из Одессы).
адекватор
09.04.2016, 22:08
Ещё одно доказательство моей версии - что украинский - то есть испорченный упрощенный русский язык
Нюша выходит к воротам, один на один с вратарём, берёт мяч в руки, прячет его под подол и забегает в ворота!!!
То бишь, укоаинский, польский, болгарский, белорусский и прочие родственные языки, по версии Нюши есть испорченные русские языки. ППЦ. То есть, в расшифровке, полный п ц.
Ещё одно доказательство моей версии - что украинский - то есть испорченный упрощенный русский язык - это то, что в русском языке - много твёрдых звуков - ( именно поэтому деткам сложно сразу проговаривать правильно все слова русского языка) - а украинский состоит практически весь из мягкий согласных звуков - как раз то что нужно деткам! Да, и всё таки склоняюсь к мысли, что упрощенный, искаверканый язык - и формирует то, что происходит с нынешней молодёжью во внайке - они не развиваются - они остаются детьми - глупыми - ну мягко говоря. Потому как человек должен развиваться и развитие его видимо очень связано с его речевыми процессами. Ну, а то что украинский язык -это искусственный язык - так это только конченный идиоты не знают((((
В таком случае я конченный идиот.
Не стоит утверждать таких вещей, не изучив предмета.
Украинский язык ни капельки не искусственный. Он со временем сформировался, как и русский. Русский язык в себя и переработал массу говоров. То же и с украинским. Украинский мягче, впитал в себя те говоры, что были на южных землях. Русский тверже.
А вот вам и истинная высококультурная пуританская чопорная эвропа. Настоящая мечта либерастов.
http://rusvesna.su/news/1460209003
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:12
Я буду зритель, а хотите и рефери. Команда "50 центов" побеждает ввиду подавляющего численного преимущества и безнаказанного использования запрещенных подлых приёмов.
Вы лучше спросите Одессу-маму - чего она от меня хочет??? Показывает тут какую-то заведомо дурацкую табличку... Как в песне поётся - а хрен его знает, на что намекает... Чего надо? Воспеть великий, могучий, звонкий, певучий (и т.д., и т.п.) украинский язык?
Украинский язык ни капельки не искусственный. Он со временем сформировался, как и русский. Русский язык в себя и переработал массу говоров. То же и с украинским. Украинский мягче, впитал в себя те говоры, что были на южных землях. Русский тверже.
Не буду ничего от себя, Вам рекомендую почитать вот это:http://voprosik.net/proisxozhdenie-ukrainskogo-yazyka/
Украинский язык ни капельки не искусственный.
Как язык - искусственный. Как диалект русского - вполне естественный. Как и белорусский.
адекватор
09.04.2016, 22:18
А вам такой спам не приходил?
Не приходил. Да у меня весовая категория не та, чтобы клюнуть на обезличенный массовый спам.
доказательство моей версии - что украинский - есть испорченный упрощенный русский язык
Подтверждение.
синонимы к “налог” укр. "податок", приведенное ОМ.
Словарь русских синонимов 3
налог
Дань, оброк, платеж, поборы, повинность, подать, пошлина, сбор, тягота, мыто, мыт, акциз, контрибуция.
Смотрим словарь синонимов, пожалуйста вам – «подать» . « податок» и «подать» родственные слова. Но у слов русского языка всегда масса синонимов, а мовы – нет.
адекватор
09.04.2016, 22:19
Воспеть великий, могучий, звонкий, певучий (и т.д., и т.п.) украинский язык?
Да ладно чего там. Они украинский уважают и защищают как свой, а русский не забывают и применяют, как богатейшее достояние.
В таком случае я конченный идиот.
Само собой - ничего личного. Этот посыл был адресован не вам. )))
Не стоит утверждать таких вещей, не изучив предмета.
Я с самого детства знала, что украинский язык -это искусственный язык - и меня это не сколько не смущало...как и любого нормального человека - то что он искусственный - это ведь ничего не меняет. Ну и что? Лично мне не мешало разговаривать и петь песни на мове... Само собой после насаждения этим языком и украинизацией насильственной - этот язык перестал меня интересовать как средство общения.... от слова вообще!!! а сейчас я просто выстраиваю свою личную версию...и она мне на многие вопросы ответы дала! Лично мне теперь многое понятно - про "древних укров"....
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:21
Лично я из таблички Одессы-мамы понял, что мы, русские - не славяне. Она, кажись, это хотела сказать. Она думает, это нам, бурятам, будет обидно. :)
Лично я из таблички Одессы-мамы понял, что мы, русские - не славяне. Она, кажись, это хотела сказать. Она думает, это нам, бурятам, будет обидно.
Да это не табличка - это фигня - потому как все приведённые слова - есть и в русском языке - но в русском языке - действительно - очень много синонимов - это богатейший язык!!! Вот опять я потеряла перевод предложения с русского на мову - в русском языке - много разных слов - а на мову они все переводятся одним словом!!! Кажется Владик размещал тут это предложение....Оно показательно!!!
адекватор
09.04.2016, 22:27
Русский в общем и целом язык композитный. очень много заимствований как с Европы, так и с Азии, как от своих народностей, так и из всемирной терминологии. в области технологий, науки и новых изобретений. Потому такое богатство синонимов, вариантов, инструментов и возможностей.
Как язык - искусственный. Как диалект русского - вполне естественный. Как и белорусский.
Увы вам, нет. Вполне самостоятельные единицы. Это не говор, не диалект. В какое-то время да, это были говоры/диалекты. Но со временем они сформировались, выделились в отдельные языки, подчиняются своим правилам. Я вас удивлю, наверное, но русский точно такой же сформированный язык. В Москву тянулись люди, город рос. Люди со всех просторов ехали со своими говорами. Где-то окали, где-то акали. Москва стала акать, например. Что-то приняв, что-то отвергнув. А вот средневековый язык (времена ВКЛ) переписок был никак не русским, а старо-белорусским. Не путайте с белорусским. Не бывает так, что вот в 10-ом веке появился язык и закостенело стоял на месте - он контактирует с другими языками, формируется, отсекает и впитывает. Даже язык столетней давности очень отличается от нынешнего языка. И ничего тут искусственного нет. Искусственные языки - это эсперанто и прочие. А украинский, белорусский - самостоятельные языки.
адекватор
09.04.2016, 22:28
Как язык - искусственный.
Искусственный в мире только один язык - эсперанто.
вот я могу вот такую табличку привести в пример:
И детская задачка из серии Найди и вычеркни лишнее))))))
Как язык - искусственный.Что это вообще такое - искуственный язык? Кто его придумал, зачем? Ну бред ведь, вы почитайте основы лингвистики и языковедения, откуда, что и как берётся - эти вот мысли сразу исчезнут :)
Их больше :)
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:30
Да ладно чего там. Они украинский уважают и защищают как свой, а русский не забывают и применяют, как богатейшее достояние.
Я тоже считаю, что это исторически сложившийся язык и отношусь к нему ровно и безразлично (то есть, никак).
адекватор
09.04.2016, 22:30
Кстати, наш родной праотеческий старославянский язык современному человеку понять без специального обучения практически невозможно.
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:39
Кстати, наш родной праотеческий старославянский язык современному человеку понять без специального обучения практически невозможно.
Это какого века язык?
Правда всегда вылезет наружу.
http://antifashist.com/item/novaya-ukrainskaya-simvolika-vaginy-i-chleny-na-flage-nezalezhnoj.html
Это не я придумал и разжигаю.
Вячеслав Киреев
09.04.2016, 22:42
Даже язык столетней давности очень отличается от нынешнего языка. И ничего тут искусственного нет.
Это не так. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой - их книги написаны вполне понятным нам языком. Другое дело, что их литературный стиль отличается от современного и у них часто попадаются слова уже вышедшие из употребления.
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 22:53
Вообще, проблема изначально (если не ошибаюсь) не в признании или непризнании украинского языка, как такового, а в том, что властями навязывалась языковая украинизация в областях с преимущественно русскоговорящим населением.
Да у меня весовая категория не та, чтобы клюнуть на обезличенный массовый спам.
А вот у ОМ, видимо, та. )))
Она думает, это нам, бурятам, будет обидно.
Предположим, я не бурятка, а казачка. ))) Но ее потуги довольно смешны, а не обидны. )))
Увы вам, нет. Вполне самостоятельные единицы. Это не говор, не диалект.
Это именно что диалекты. Диалекты итальянского и немецкого дальше отстоят друг от друга, чем якобы языки белорусский и украинский - от русского.
А вот средневековый язык (времена ВКЛ) переписок был никак не русским, а старо-белорусским.
Давайте оригинал. Сравним с оригиналом из Московии. )))
украинский, белорусский - самостоятельные языки.
Волюнтаризмом большевиков они стали самостоятельными языками, а не волею исторического развития. Если сравнивать, то как были диалектами (украинский - с австро-венгерскими закидонами), так и остались.
Вот и так называемый украинский - такой же искусственный. Балачка - диалект русского, а идентичный ей говор т.н. украинцев - отдельный язык?! Над этим только смеяться можно. Жалко, что отдельные пробандеровские личности превращают клоунаду в трагедию.
Кто его придумал, зачем?
Украину придумали австрийцы. И зачем - тоже понятно, оторвать своих русских подданных от России и ослабить саму Россию.
Ну бред ведь, вы почитайте основы лингвистики и языковедения, откуда, что и как берётся - эти вот мысли сразу исчезнут
Я их пять лет в универе читала. Так что лучше вы почитайте.
Надеюсь, это вы не о церковно-славянском, который был иностранным фактически с самого начала?
Тетя Ася
09.04.2016, 23:01
А мне мова нравится. Красиво, мелодично и весело.
http://www.youtube.com/watch?v=o9Zs0ZjkhHo
А мне мова нравится. Красиво, мелодично и весело.
Красивый диалект, да. Жалко будет, если его будут равнять с бандеровцами и сознательно избегать.
Я их пять лет в универе читала.И вас там научили, что украинский язык искуственный? Выбросьте свой диплом в помойку, или перечитайте ещё раз старые конспекты - вы удивитесь, но там совершенно не то, что сейчас у вас в голове.
И вас там научили, что украинский язык искуственный?
Меня там научили, как отличать диалект от языка.
Выбросьте свой диплом в помойку, или перечитайте ещё раз старые конспекты - вы удивитесь, но там совершенно не то, что сейчас у вас в голове.
Щас. Не верить конспектам и реальности, поверить Крысу? А вы кто такой? )))
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 23:10
Вот и так называемый украинский - такой же искусственный. Балачка - диалект русского, а идентичный ей говор т.н. украинцев - отдельный язык?!
Я, как истинный кубанский бурят, живущий тут с рождения с этими самыми балакающими дедушками и бабушками, могу с уверенностью сказать, что они не поймут украинца с Ровно или Черновцов. Украинский - это всё-таки язык, хотя и не лишённый искусственных слов-новоделов.
Щас. Не верить конспектам и реальности, поверить Крысу? А вы кто такой?М-да. Дальше, думаю, нет смысла спорить. Оставайтесь при своём мнении, смешите людей "вумностью". Но, на всякий случай, я родился в незалежной и прожил там 17 долгих лет. Украинский и его историю учил с начальной школы, разговариваю на нём свободно, как на русском. Мог бы рассказать много интересного про этот "искусственный диалект", объяснить разницу между диалектом и языком, как и почему диалект языком становится, и так далее. Но зачем, по опыту знаю, что вбитое в башку горе-преподавателями в отечественных вузах - ничем оттуда не выковырять... Так что бог с ним, искусственная мова, так искусственная. Хрен с нею.
Я, как истинный кубанский бурят, живущий тут с рождения с этими самыми балакающими дедушками и бабушками, могу с уверенностью сказать, что они не поймут украинца с Ровно или Черновцов. Украинский - это всё-таки язык, хотя и не лишённый искусственных слов-новоделов.
А почему вдруг не поймут? У меня одногруппник был из Ровно, когда он говорил "по-украински", его было прекрасно понятно. Я нередко смотрю такие комедии, как Солдаты неудачи и им подобные, "на украинском" - они тогда становятся еще смешнее. Вы нет?
Отдельные слова новояза могут быть непонятны. Ну так я и говорю: все искусственно. Если вы уберете новояз хотя бы последних 25 лет, вы все прекрасно поймете. Если не уберете, будете иметь отдельные затруднения.
Вообще, проблема изначально (если не ошибаюсь) не в признании или непризнании украинского языка, как такового, а в том, что властями навязывалась языковая украинизация в областях с преимущественно русскоговорящим населением.
воооот. Ключевой момент. Пока не стали навязывать - причём очень агрессивно - очень навязчиво и грубо...в русские по сути города, которые случайно стали украинскими.... вот так то. А до той поры - мне вообще было параллельно -фиолетово - искусственный он, диалект он, или вообще какой то...есть и есть. Ничего ни обидного - ни стыдного. Но после насаждения - сознание просто отторгнуло - как лишнее и ненужное - как атавизм ... как отрыжку - и тогда то вот пришлось задуматься и "заметить" - все эти убогости (имхо), упрощенности и ущербности мовы. Но песни на мове справедливости ради - конечно же звучат красиво -опять же мягко и певуче из за того, что убрали большенство твёрдых звуков. Но ни петь - ни тем более говорить - я уже никогда на этом не буду. правительство "незалежной" - сделали всё для того, чтобы мова прочно а может и навсегда уже - стала синонимом подлости, тупости, предательства и ничтожества((((((
М-да. Дальше, думаю, нет смысла спорить. Оставайтесь при своём мнении, смешите людей "вумностью".
Т.е. вы просто Крыс? Да, я останусь при своем мнении, украинского языка не существует, существует малороссийский диалект. А то, что принято называть "украинским языком" - искусственное образование, искусственно поддерживаемое на плаву бандеровцами, их прихлебателями и их спонсорами. Вы из какой категории будете?
Волюнтаризмом большевиков они стали самостоятельными языками, а не волею исторического развития. Если сравнивать, то как были диалектами (украинский - с австро-венгерскими закидонами), так и остались.
Да, полностью согласна!!! Именно так!:drunk:
Это не так. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой - их книги написаны вполне понятным нам языком. Другое дело, что их литературный стиль отличается от современного и у них часто попадаются слова уже вышедшие из употребления.
Так я именно об этом - язык 100-летней давности тоже изобилует словами, которые сейчас сходу не поймешь. А если учесть, что произошли еще и реформы по усечению букв. Это же и есть отличие. Я уж не говорю о том, что некоторые формы, ударения становятся разрешенными (был кофий, стал кофе мужского рода, а уже и среднего позволят говорить). Глядишь, и Ь отменят в конце глаголов во втором лице, будет "пишеш".
Да, я останусь при своем мнении, украинского языка не существует, существует малороссийский диалект. А то, что принято называть "украинским языком" - искусственное образование, искусственно поддерживаемое на плаву бандеровцами, их прихлебателями и их спонсорами. Вы из какой категории будете? :drunk::drunk::drunk: Правда. Это и есть - то как оно и есть....
Т.е. вы просто Крыс?Да :) А вам этого мало? Ну, ежели нужен статус академика и ещё что-то там, извиняйте. Я - просто, мимокрокодил тут, не серчайте уж - какой есть.
А то, что принято называть "украинским языком" - искусственное образование, искусственно поддерживаемое на плаву бандеровцамиВы устали. Вы больны (с)
Вы устали. Вы больны (с)
когда нет аргументов - это самое простое))))) Объявить грамотного оппонента больным. Эх вы Крыс((((((((( Нет и не было укрязыка до определенного времени (советы решили что будет - вот он и появился - как отдельный типа язык) - а до этого австрийцы "поработали" и придумали "нацию" - украинцы....это так если совсем коротко, чтобы не утомлять вас.:)
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 23:30
Я нередко смотрю такие комедии, как Солдаты неудачи и им подобные, "на украинском" - они тогда становятся еще смешнее. Вы нет?
А я не балакаю, даже букву гэ стараюсь выговаривать мягко, по-московски. :) Ну, была возможность сравнивать наших балакающих кубанцов эдак 30-х годов рождения и украинцев из Закарпатья, приезжавших сюда несколько лет подряд на заработки. Да, похоже, но не более. Я и читая по-украински, не всё понимаю, тем более плохо воспринимаю на слух.
когда нет аргументов - это самое простоеИзвините, но я просто не знаю, что на это ещё ответить. Нынешнее помешательство хохлов на почве украинства и расового превосходства над москалями - бред наяву. Насильственное пихание украинской мовы везде и всюду - имеется. Но сам язык есть, независимо от политической ситуации. Ну, просто есть - манипулируют им или нет, неважно. Да, это славянский язык, родственный русскому, имеющий с ним одни корни, как и со множеством других языков. Но он отдельный, сам по себе, именно как язык. И при чём тут какие-то бандеровцы? У меня нет желания уподобляться скакунам и отрицать очевидное, лишь бы что-то там доказать.
Давайте оригинал. Сравним с оригиналом из Московии
Мне вам исторические документы предоставить? Будете сравнивать? Вам бы для начала изучить историю языка, а то утверждаете тут не пойми что.
Я - просто, мимокрокодил тут, не серчайте уж - какой есть.
Да я не серчаю, просто вы как мимокрокодил даете советы вселенского масштаба. Вы устали или больны? Бандеровец, прихлебатель или спонсор?
даже букву гэ стараюсь выговаривать мягко, по-московски.
Фрикативное Г - это отличительная черта как раз южно-русских говоров. )))
Ну, была возможность сравнивать наших балакающих кубанцов эдак 30-х годов рождения и украинцев из Закарпатья, приезжавших сюда несколько лет подряд на заработки.
Вы сравнили. ))) Кубанцы 30-х годов рождения - это совсем не то же самое, что кубанцы 1900 годов рождения. Моя мама 1931 года, мой отец 1924 - они говорили на литературном русском с вкраплениями гутора. А вот прадед - 1880, которого я еще застала, - совсем другое дело. Для него гутор был обычным языком общения и звучало все совершенно иначе. )))
А Закарпатье - это вообще отдельная песня, там очень сильно повлияли венгры.
тем более плохо воспринимаю на слух
Попробуйте хоть один фильм так посмотреть - к концу фильма уже будете воспринимать нормально (понимать). Но и смеяться будете безостановочно. Когда какой-нибудь Рэмбо орет "Тикайте, хлопцы!" не ржать в полный голос просто нельзя.
Но он отдельный, сам по себе, именно как язык.
Критерии языка приведите, пожалуйста.
Бандеровец, прихлебатель или спонсор?Я поэтому и не стал дальше с вами спорить. Скажу просто, один раз - идите в ж...у :) Это единственный аргумент, который на подобное можно привести. Откланиваюсь.
Мне вам исторические документы предоставить? Будете сравнивать?
Предоставьте. Этот статут ВКЛ ведь сойдет за исторический документ? А теперь скажите, что это не русский.
http://lb-science.ucoz.lv/is***ija/statut_vkl.jpg
Но он отдельный, сам по себе, именно как язык.
по факту - да- его сделали языком... но по сути - это диалект или наречие - как угодно - но не язык.
И при чём тут какие-то бандеровцы?
я чуть выше писала свое отношение возникшее именно из-за всего что сейчас там происходит....
Скажу просто, один раз - идите в ж...у
Стало быть, бандеровец или прихлебатель. Спонсоры разговаривают вежливее. Ну так я пойду - после вас.
А теперь скажите, что это не русский.
Говорю: это не русский. Это старо-белорусский язык. Он очень близок русскому, его письменный предок в какой-то мере, но еще не русский.
Стало быть, бандеровец или прихлебатель.Да, вы совершенно правы. Слава Украине! Героям слава!
Фантоцци
09.04.2016, 23:43
Музыкальная пауза от Indigo Seeds - свежий двухминутный трек Shanghai Trip:
http://www.productiontrax.com/royalty-free-music/712850
Это старо-белорусский язык. Он очень близок русскому, его письменный предок в какой-то мере, но еще не русский.
Бу-га-га. Змагар, прихлебатель или спонсор? Зачем отрицать очевидное: написано русским языком? Зачем придумывать "старо-белорусский"? Из комплекса неполноценности? ВКЛ - это западное русское государство (до окатоличивания).
Слава Украине! Героям слава!
Сало уронили, грязное сало!
Змагар, прихлебатель или спонсор?Пластинку заело :doubt: Лишний раз убеждаюсь, что скакуны наоборот - те же скакуны, только вид сбоку.
Михаил Бадмаев
09.04.2016, 23:45
Когда какой-нибудь Рэмбо орет "Тикайте, хлопцы!" не ржать в полный голос просто нельзя.
Да. Смотрел "Аватар" на украинском. Юморно.
Пластинку заело
Нет, отчего же. Пластинку заело у тех, которые даже не зная критериев, по которым определяется разница между языком и диалектом, придумывают всякую псевдонаучную ерунду про отдельный "украинский", про "старобелорусский" и т.п. вещи.
Да. Смотрел "Аватар" на украинском. Юморно
И все понятно. ))) Вот и я об этом же.
Нормальный сельский диалект. Если бы его оставили в нише диалекта - сельским языком общения - было бы нормально. Но его за уши тянут в "настоящий язык". (((
Пластинку заело Лишний раз убеждаюсь, что скакуны наоборот - те же скакуны, только вид сбоку.
да при чем тут скауны вы вообще о чем? Это факты. А из-за таких как вы приходится доказывать. Ну если вы не понимаете - почитайте литературу - не вынуждайте приводить факты и аргументы. А то опять сказать нечего - начинается(((((
Лишний раз убеждаюсь, что скакуны наоборот - те же скакуны, только вид сбоку.
Вы лучше сравнительное языкознание почитайте, чем очевидное отрицать.
Пластинку заело у тех, которые даже не зная критериев, по которым определяется разница между языком и диалектом, придумывают всякую псевдонаучную ерунду про отдельный "украинский", про "старобелорусский" и т.п. вещи.Да я понял. Нет ни белорусского, ни польского, ни всех остальных языковых групп славянской ветви. Сплошные диалекты, один язык - русский. Потрясающая новость. Надо бы за это накатить путинки, так нету её, блин! Обидно.
А из-за таких как вы приходится доказывать.Простите, пожалуйста, я чуть позже обязательно застрелюсь :)
Да я понял. Нет ни белорусского, ни польского, ни всех остальных языковых групп славянской ветви. Сплошные диалекты, один язык - русский. Потрясающая новость.
Языковая группа - это вообще-то славянская (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0 %B8%D0%BA%D0%B0) и есть.
Вы все-таки почитайте сравнительное языкознание, прежде чем ерунду нести.
Бу-га-га. Змагар, прихлебатель или спонсор? Зачем отрицать очевидное: написано русским языком? Зачем придумывать "старо-белорусский"? Из комплекса неполноценности? ВКЛ - это западное русское государство (до окатоличивания).
Есть такая категория - упоротые. Вы не хотите ничего слышать, у вас своя правда. На сим откланиваюсь.
Есть такая категория - упоротые. Вы не хотите ничего слышать, у вас своя правда. На сим откланиваюсь.
Неупоротые видят, что статут ВКЛ написан на русском. Упоротые придумывают старобелорусский. У них своя правда и свои комплексы. Удачи!
Четыре волны «украинизации»
И это после четырёх волн «украинизации» Малой (Южной) Руси: 1-я началась после Февральской революции 1917 года, но марионеточные «украинские» режимы - Рада, Гетманщина, Директория - были ограничены во времени, средствах, чтобы организовать широкомасштабное наступление против русского языка и культуры. Поэтому всё закончилось изданием деклараций, сменой вывесок в магазинах и учреждениях городов, где им удалось захватить власть.
2-я волна была более мощной, «профессиональные революционеры», большевики превратили малоросские губернии в «Украинскую Советскую Социалистическую республику» (УССР), дело «украинизации» пошло лучше – существовали даже «тройки по украинизации», сотни комиссий для этого же дела. Переводились на мову документы, вывески, газеты, журналы, даже разговаривать в госучреждениях по-русски запретили. Применялось запугивание, административный террор. Этот разгул русофобии и «украинизации» дал свои плоды, всего один пример: в русском городе Мариуполе к 1932 году не осталось ни одного русского класса. Эта вакханалия длилась до знаменитого 1937 года, когда наиболее оголтелые «украинизаторы» были отправлены в концлагеря, оказавшись в числе «врагов народа». После этого, хоть «украинизацию» и не отменили, она перешла в более спокойное русло.
Третья волна «украинизации» пришла с полчищами Гитлера. Немецкие оккупационные власти возродили самые смелые проекты «украинизаторов». Немцы закрыли все русские газеты, вместо них стали печатать только украинские, в местной администрации признавалась только «мова», людей, говоривших только на русском, изгоняли. Все подобные мероприятия осуществлялись на финансы Третьего рейха и при полной поддержке немецких специалистов. Гитлеру надо было любой ценой уменьшить число русских, чтобы максимально ослабить его возможности для сопротивления оккупантам. Фактически это была форма «мягкого» геноцида Русского народа: чем больше «украинцев» - тем меньше русских. В Берлине отлично помнили уроки Бисмарка:«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах Русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, … соединятся с друг другом, как частицы разрезанного кусочка ртути». Поэтому надо было не просто нанести России военное поражение, но и расчленить единый Русский народ, заставить его части враждовать друг с другом. Но Красная Армия положила конец мечтам самостийщиков о украинской «банановой» республике под протекторатом Третьего рейха.
Ещё одну волну «украинизации» попробовали запустить после гибели Сталина – при Хрущеве, но уже при Брежневе процесс заглох. А без государственной поддержке он был обречён на естественную смерть.
Четвёртую волну запустили после развала СССР, с созданием незалежной, самостийной Украины. К чему она привела? Малая Русь в настоящее время в очень тяжелом положении – возможность развала на две-три части (Запад, Юго-Восток и, возможно, Крым), территориальные претензии соседей, стремительное вымирание населения из-за социально-экономического геноцида, междоусобная грызня в украинской политической элите, деградация народного хозяйства, почти полная утрата вооруженными силами способности обеспечить национальную безопасность страны. Вывод: власть «украинской» элиты и «украинизация» Малой России в итоге её и погубят.
Мы же должны помнить – нет никакой отдельной «украинской истории», «украинского народа», «украинского языка», всё это выдумки врагов Руси, от Ватикана, Польши, Австро-Венгрии, германских оккупационных властей в годы Первой и Второй мировой войн, нынешних прозападных элит, с целью раздробить Единый Русский народ, ослабить его. 9 августа 2011 http://topwar.ru/6057-o-poyavlenii-ukrainskogo-yazyka.html - для общего развития, тем кто не в курсе....
Бизнес президента: у Порошенко нашли еще активы в ряде различных компаний http://novosti-n.org/news/read/103113.html
комменты под этой информацией понравились...:)
совсем недавно укрсми - с радостью сообщали, орали кричали - шо им канада подарит безвизовый режим...ага.... Но опять переможная зрада или зрадная перемога -
потомки бандеровцев в канаде - не только не собираются дарить безвизовый режим - но даже и никаких не будет им послаблений )))(((( а скакуны так жеж надеялись - так орали, так скакали(((((
Украинцам не стоит надеяться не только на отмену, но и на послабление текущего визового режима, уверен эксперт. "В Канаде довольно строгие миграционные порядки, они берут только тех, кто им нужен, и украинцы в своем великом множестве им ни к чему". ну как то так...ни в ес, ни в нато, ни в канаду - ни даже куда то там((( а они всё на чудо надеются.... Я думала, что уже и в "незалежной" - все всё поняли - ан нет (((( Когда же они прозреют - ну хотя бы частично? Хотя бы чуточку станут умнее?
Вот ведь Одесса-мама хитрый тролль - вбросила одну невинную фразу, а какой кипишь подняла :) Неужто методички и впрямь работают?!
а какой кипишь подняла
Кипиш подняла не она, а вы - отрицанием очевидного. Для вас методички работают.
Хильда, не стоит так агрессивно навязывать своё видение "очевидного", и бросаться дерьмом при каждой моей фразе. Направление, куда вам следует в этом случае идти, я доступно обозначил выше. В интернете кто-то не прав, или есть одно мнение - ваше, и все обязаны с ним соглашаться? Узбагойтесь и ступайте с миром, нудите, как та самая муха.
Крыс, вам никто как раз и не навязывает -это вы
бросаться дерьмом после каждой фразы действительно очевидного.... Расскажу, как я об этом узнала. После 7 -го класса на каникулах мы с папой поехали в гости к его родным из Казахстана в "незадежну" и за ужином среди больщого колличества украинских моих родственников - как и почему уж конечно не помню - моя тётя - к.и.н. - рассказала, как появилась национальность украинцы и собственно как и почему возникла мова - и никто не заламывал рук и не кидался на тётю со словами, которыми кидаетесь вы. Дословно уж не расскажу - но грубым "переводом": не было нации украинцев и не было укр языка - всё это придумали и официально "утвердили" искусственно. то есть волевым политическим решением. И что? Ну так было. У вас комплекс по этому поводу что ли?
Направление, куда вам следует в этом случае идти, я доступно обозначил выше.
Вы еще там не побывали. Я - только после вас.
не стоит так агрессивно навязывать своё видение "очевидного"
Это не "мое" видение, а научно обоснованное мнение, которое я разделяю. А вот вы - ведетесь на методички и вбросы. Сало грязное, бросьте каку.
У вас комплекс по этому поводу что ли?
Походу - да. Иногда забавно наблюдать, на какой, по сути, мелочи кто вскрывается. Старобелорусский, староукраинский... 140 000 лет истории и выкопанное Черное море.
140 000 лет истории и выкопанное Черное море.
ага - и доказательство тому, что именно "древние укры" выкопали это море - являются Кавказские горы)))) :happy:
Мозги у вас грязные. Это не оскорбление, если что, констатация факта.
чего то вы скатываетесь всё ниже и ниже(((( Может вы пьяны? Или может последствия какие после затяжной пневмонии? Вы в последнее время очень злой и даже агрессивный(((( Не хорошо. :cry:
https://www.youtube.com/watch?v=g1bXjBe0fvc
Закон синхронности опять....весьма информативно. Коротко и понятно. Родовая травма((((
Вы в последнее время очень злой и даже агрессивныйЯ сама доброта, вы меня злым не видели :) Впрочем, это бывает крайне редко.
Вячеслав Киреев
10.04.2016, 06:41
Всё что вы тут трёте за украинский язык, вполне себе применимо к любому из скандинавских языков, например к норвежскому (https://ru.wikipedia.org/wiki/Норвежский_язык). Кстати, а в украинском языке есть диалекты?
Михаил Бадмаев
10.04.2016, 07:14
Кстати, а в украинском языке есть диалекты?
Конечно. Язык закарпатских отличается от языка донецких украинцев.
адекватор
10.04.2016, 08:52
Это какого века язык?
Допетровских времён. И еще ранее - до Иоанна Грозного, там вообще тёмный лес.
Язык сохраняется в жестких рамках, в надежном коробе письменности . Образование на едином языке, научные работы и описание технологий на едином языке, документооборот на едином языке - это все письменность, которая единственная сохраняет язык на всей территории страны. Без письменности язык стремительно порвется в клочья диалектов. Который, (диалект) тоже язык, только маленького масштаба.
адекватор
10.04.2016, 08:55
Набейте в поиск "Указы Петра 1" и почитайте. Там уже много малопонятных нам слов. А ещё ранее еще более непонятного.
Диалекты развиваются стремительно. У нас в одном селе петух, в соседнем кочет.
Ковш и корец, полотенце и утирка, зола и пепел, и так далее без конца. Язык связывает и хранит только письменность и самый главный её страж - академическая письменность, правила языка, фонетика, лексика и грамматика.
А первые попытки распространить повсеместно единую письменность сделал Иоанн Грозный. С той поры сохранились некоторые основы языка. Вторую, более масшиабную программу внедрения письменности провёл Петр 1. и после неё, можно сказать, закрепилась основа современного русского языка.
Старославянские языки до появления общепринятой письменности - это для нас загадочная клинопись, тарабарщина и требует особого перевода и даже расшифровки.
адекватор
10.04.2016, 09:50
Самое загадочное явление, которое мне до конца непостижимо - древние рунические знаки. Это и сильнейшая магия и письменность одновременно.
адекватор
10.04.2016, 10:09
Единый язык - это негласный общественный договор во избежание вавилонского столпотворения. (с) адекватор
А все пляски вокруг насильственного насаждения языков и истории есть политическая проституция.
Чем сейчас и заняты политические бляди с обеих сторон. (Прим. блядь до Екатерины 2 было цензурным словом и означало лжец, врун, лгун. по современному - дезинформатор. Попрошу здесь это слово засчитать цензурным в его изначальном виде.
Михаил Бадмаев
10.04.2016, 11:11
(Прим. блядь до Екатерины 2 было цензурным словом и означало лжец, врун, лгун. по современному - дезинформатор. Попрошу здесь это слово засчитать цензурным в его изначальном виде.
Да, достаточно почитать "Житие протопопа Аввакума им самим писанное и другие его сочинения" (кстати даёт представление о разговорной речи середины 17-го века - переводчик не нужен, но комментатор необходим).
Кстати, а в украинском языке есть диалекты?
А как же, конечно. Суржик в каждой области разный, а западенцы вообще особняком, сорочинским хохлам совсем не понятны.
Нормальный сельский диалект. Если бы его оставили в нише диалекта - сельским языком общения - было бы нормально. Но его за уши тянут в "настоящий язык". (((
Именно так! И не иначе.
У нас, в нашем районе есть немало украинских сел. Так вот жители их разговаривают на диалекте плюс суржик. И звучит этот говор мелодично и приятно. В отличии от искусственно созданного, литературного. И это, видимо, потому, что первый создавал сам народ, т.е. адаптировал под себя для удобства общения. А второй создали и создают на базе диалекта для того, чтобы кому-то, что-то доказать. Поэтому он и звучит - топорно и бессмысленно.
Когда Одессу будем освобождать, ОМ утилизировать не будем, потому как она молодец - умеет подать инфу так, что всем приходится выкладывать свои познания на все сто. А битва умов полезное дело для общего развития. Только одна Хильда показала глубокие академические знания в области языкознания.
Кирилл Юдин
10.04.2016, 13:46
Хильда, вы как-то обмолвились, что есть признаки языка и диалектов. Может вместо спора указать основные признаки и сравнить по ним языки - делов-то?
А то вот у меня ощущение, что каждый говорит о чём-то своём, и проблема, как это часто бывает, в терминологии.
Я вот вроде бы каждого понимаю, что он хочет сказать. Но какой-то системы знаний нет и не наблюдаю ни у кого. Мне кажется вы могли бы внести ясность.
С одной стороны украинский язык действительно больше напоминает диалект русского, с заимствованием слов от западных соседей: поляков, венгров, румын, болгар. Поэтому много слов у них схожих. Но, по моим ощущениям, основа языка всё же русская. Но я не лингвист. Это просто ощущения.
А, с другой, есть же дата присоединения Украины к России? Если Украины не было и языка не было, то что присоединяли?
Так какие признаки у диалектов и самостоятельных языков (или как правильно это всё назвать)?
Так какие признаки у диалектов и самостоятельных языков (или как правильно это всё назвать)?
Так Хильда давала ссылку - Языкова́я система́тика — вспомогательная дисциплина, помогающая упорядочивать изучаемые лингвистикой объекты — языки, диалекты и группы языков. Результат такого упорядочивания также называется систематикой языков.
В основе систематики языков лежит генетическая классификация языков: эволюционно-генетическая группировка является естественной, а не искусственной, она достаточно объективна и устойчива (в отличие от зачастую быстро меняющейся ареальной принадлежности). Целью языковой систематики является создание единой стройной системы языков мира на основе выделения системы лингвистических таксономических уровней и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (лингвистическая номенклатура). Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы. вот отсюда - уж не знаю по части правдивости - я ещё не читала - но раз Хильда её привела в пример - значит проверено. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0 %B8%D0%BA%D0%B0
Кирилл Юдин
10.04.2016, 14:14
Так Хильда давала ссылку -Понимаете, если у вас что-то случится с компьютером, и некий специалист даст вам ссылку на профресурс, вряд ли вы поймёте, что там пишут. Так и тут. Ну есть ссылка, я вот не уверен, что понимаю правильно все термины, которые там используются. Кроме того, чтобы теперь самостоятельно разобраться с конкретными языками, нужно целую научную работу провести. А зачем тогда профессиональные лингвисты-языковеды?
Вот я и прошу дать краткую выжимку по данному вопросу специалиста. Вот такой признак - вот тут присутствует, а тут нет.
эволюционно-генетическая группировка является естественной, а не искусственной, она достаточно объективна и устойчива (в отличие от зачастую быстро меняющейся ареальной принадлежности). Целью языковой систематики является создание единой стройной системы языков мира на основе выделения системы лингвистических таксономических уровней и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (лингвистическая номенклатура). Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы.И мне сразу всё так понятно стало, аж жуть.
Погонщик леммингов
10.04.2016, 16:39
С одной стороны украинский язык действительно больше напоминает диалект русского, с заимствованием слов от западных соседей: поляков, венгров, румын, болгар.
И тюркизмов вдвое больше, чем в русском.
И тюркизмов вдвое больше, чем в русском.
очень много - мне как человеку, который в "незалежну" приехала из Казахстана - было очень удивительно слышать в "незалежной" так много тюркских слов....я очень поражалась всегда....
Анатолий Борисов
10.04.2016, 19:34
У нас сегодня праздник - день освобождения Одессы.
http://reporter.od.ua/nespokoynoe-prazdnovanie-na-allee-slavyi-i-kulikovom-pole-proizoshli-stolknoveniya/
Ого, в самом деле писец подкрался незаметно?
http://finobzor.ru/show-10386-zaporozhskaya-aes-prakticheski-vyshla-iz-stroya.html
сэр Сергей
11.04.2016, 10:36
Сашко,
При всем уважении, вы не совсем правы.
Украинский язык был, именно, искусственно сформирован. До революции он считался, причем, совершенно справедливо, считался диалектом (Малороссийское наречие).
Даже, в Австро-Венгрии, во Львове в конце 19 начале 20-го века надписи на заведениях русины делали по-русски.
Руссофильская партия и священнослужители организовывала школы с преподаваним на русском языке.
В то же время, поддержанные австрийцами и поляками украинофилы так и писали, что им необходимо создать украинский язык, литературу и украинскую науку.
И всего за несколько лет был изобретено нечто, названное языком.
После революции началась насильственная украинизация, те же галичане-украинофилы, приглашенные Советской властью ее проводили.
Известен случай, когда в Киев пришла жалоба от крестьян. К ним, говорящим на малороссийском диалекте, совершенно, как бы сейчас сказали, этническим украинцам приехала группа украинизаторов и назвала их украинцами.
Они возмутились и написали жалобу - "Почему нас заставляют называть себя украинцами, ведь, мы ничего не украли..."
При СССР литературным украинским считался Полтавский диалект (это при том, что, практически, в каждом селе на Украине, по сей день, собственный диалект или, проще говоря, суржик).
После СССР литературным считает Прикарпатский диалект (по сути русско-польско-венгерский суржик).
Есть мнение, которое постепенно продавливается, сделать официальным литературным языком Канадский диалект (по сути, законсервированный диалект австро-венгерских русин середины 19-го века).
Постоянно идет изобретение языка по принципу "чтобы не было похоже на русский). Новой украинизацией, начавшейся после распада СССР командовали поляки - это факт.
С таким же успехом можно объявить литературным украинским Донской или Кубанский его диалекты.
Если "высокие умы" и "мудрые государственные мужи" Украины до сих пор спорят на тему что же такое украинский язык, ели по сей день под руководством поляков идет изобретение языка, новых, до селе неведомых слов и норм, то как можно говорить о сформированности языка и о его самостоятельности?
Рекомендую вам книгу украинского политолога Андрея Ваджры, где он очень хорошо описывает что такое украинский язык и откуда он взялся.
З.Ы. Андрей Ваджра - чистокровный украинец, более того, западэнец.
https://www.youtube.com/watch?v=rRBUmZ1Totw
сэр Сергей
11.04.2016, 10:52
Хильда,
Это именно что диалекты. Диалекты итальянского и немецкого дальше отстоят друг от друга, чем якобы языки белорусский и украинский - от русского.
Если, уж, говорить о на четверть родной мне Италии, то, сегодня, конечно, языковые различия там, во многом, нивелированы...
Но, итальянского языка не существовало. Существовали совершенно отдельные языки. КОторые, в связи с общим всплеском сепаратизма в Европе на рубеже 90-х, как оказалось, совсем не забыты.
Так, например, на Сицилии и в Неаполе говорят на сицилийском языке (языке, а не диалекте), в Пьемонте, т.е. в Северной Италии говорят на пьемонтском яыке, который, суть диалект французского.
А литературный итальянский это Тосканский язык, которому повезло стать "литературным итальянским" потому, что его выбрал премьер-министр Пьемонта Кавур (сам, как известно, пьемонто... то есть, франкоговорящий) за то, что на Тосканском писал Данте Алигьери.
Потому, есть и расхожая итальянская шутка - "Первый мой иностранный язык - итальянский".
Сэр Сергей, спасибо вам. Вы умеете быть очень убедительным.:kiss:
сэр Сергей
11.04.2016, 11:37
Сашко,
Он очень близок русскому, его письменный предок в какой-то мере, но еще не русский.
Снова, прошу прощения, но при всем уважении - это типичная националистическая байка.
Примерно такие же рассказывают на Украине, когда им предъявляют старые документы.
Вячеслав Киреев
11.04.2016, 11:58
При СССР литературным украинским считался Полтавский диалект
А в учебниках украинского языка во времена СССР какой диалект был?
А какая разница, искусственно вывели украинский язык или он был отцом всех языков мира? Главное, он сейчас есть, как ни крути, есть. И даже не имеет значения является ли он диалектом русского или немецкого, или это английский диалект украинского - все это не имеет существенного значения.
сэр Сергей
11.04.2016, 12:06
Крыс,
Слава Украине! Героям слава!
Героям слава это ответ :)
Ну, типо, как - приветствие - Хайль Гитлер! - (Слава Гитлеру!) и ответ на него - Зиг хайль! (Во веки слава!). :)
сэр Сергей
11.04.2016, 12:08
Вячеслав Киреев,
А в учебниках украинского языка во времена СССР какой диалект был?
Естественно, Полтавский - он же при СССР признавался литературным.
Поэтому, многие, кто учился при СССР, сейчас, приезжая на Украину, не понимают, например, того, что говорят по ТВ.
Полтавский, это, грубо говоря, среднеукраинский, так сказть. Практически, на нем писал Шевченко.
З.Ы. Хотя, есть гипотеза (то есть, обоснованное научное предположение), что на самом деле, стихи, как и прозу, Шевченко писал по-русски, но стихи, потом, специально, хлопофилы переводили на Малороссийское наречие.
сэр Сергей
11.04.2016, 12:44
Кирилл Юдин,
вы как-то обмолвились, что есть признаки языка и диалектов. Может вместо спора указать основные признаки и сравнить по ним языки - делов-то?
Я, ни в коем случае, не претендую на профессионализм в этой области...
Но, как мне говорили, главным определяющим признаком что две формы языка (два идиома, как говорят лингвисты) являются диалектами одного языка является общий синтаксис.
Т.е. диалекты могут отличаться друг от друга так сильно, чтоих носители могут не понимать друг друга... Но, синтаксис, все равно, будет одинаковым.
З.Ы. Если что, Хильда, как профессионал, меня поправит :)
сэр Сергей
11.04.2016, 13:14
Для интересующихся вопросами украинства:
Андрей Ваджра
Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:R4iEFh0WEUoJ:http://territa.ru/load/1-1-0-8758%2B%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%92 %D0%B0%D0%B4%D0%B6%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D0%BD%D0%B8% D0%B3%D0%B8&hl=ru&gbv=2&ct=clnk
Тетя Ася
11.04.2016, 17:29
В Москве во дворе института мировых цивилизаций установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому работы Зураба Церетели, который таким образом сделал подарок бессменному лидеру либерал-демократов к 70-летию.
После того, как Церетели и Жириновский сняли белую материю, которой был укрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн «Боже, царя храни!».
https://www.youtube.com/watch?v=53H6cCRPi_Y&feature=youtu.be
Церетели известный коньюктурщик - наверняка что-то знает...:doubt:
сэр Сергей
11.04.2016, 18:32
Тетя Ася,
Церетели известный коньюктурщик - наверняка что-то знает...
Неужели, Вольфович - будущий спикер?!!!
Тетя Ася
11.04.2016, 18:46
Неужели, Вольфович - будущий спикер?!!!
Ну чё Вы так мелко-то, про Вольфыча :).
Кирилл Юдин
11.04.2016, 19:08
Главное, он сейчас есть, как ни крути, есть. И даже не имеет значения является ли он диалектом русского или немецкого, или это английский диалект украинского - все это не имеет существенного значения.Я тоже так думаю. Но заметить хотел бы, что все эти склоки вокруг украинского языка - результат русофобии и является лишь защитной реакцией со стороны русских. 70 лет жили и никому дела не было до того, откуда украинский язык пошел. Но когда украинцы начали бузить, требовать от русских менять нормы своего языка под их хотелки, обвинять в шовинизме, имперских амбициях по любому поводу, а затем и вовсе заявлять, что русские и не русские вовсе и что именно украинцы начало всех начал, ну тут уж простите, но зарвавшихся рогуль, не способных жить не унижая соседа и не требуя к себе особого почтения, а то и почитания (реально повадки рабов), сам бог на место велел поставить.
Кирилл Юдин
11.04.2016, 19:17
Ого, в самом деле писец подкрался незаметно?Да враньё это всё. Щас отремонтируют и как запустят, что огого!
сэр Сергей
11.04.2016, 19:26
Тетя Ася,
Ну чё Вы так мелко-то, про Вольфыча .
Полет вашей мысли, даже, боюсь представить :)
Одесса-мама
11.04.2016, 19:31
Когда Одессу будем освобождать,В украинском языке есть отличная поговорка "Дурень думкою багатіє".
В украинском языке есть отличная поговорка "Дурень думкою багатіє".
Не "в украинском языке...", а у украинцев. Тоже мне... лавры местного придурка адекватора запросто можете получить.
Одесса-мама
11.04.2016, 20:00
Не "в украинском языке...", а у украинцев. Тоже мне... лавры местного придурка адекватора запросто можете получить.Не стоит своим именем Адекватора называть.
Не стоит своим именем Адекватора называть.
Вот будем зачистку в Одессе проводить, тогда и побеседуем, кого и как называть.
Одесса-мама
11.04.2016, 20:06
Интересно, это правда, что рф прекратила финансировать Крым?
http://oleg-leusenko.livejournal.com/4198741.html
Одесса-мама
11.04.2016, 20:09
Вот будем зачистку в Одессе проводить, тогда и побеседуем, кого и как называть.Не зачистку, а уборку. Нам рабы из рф не помешают. А то наши рабы, что каждому бандеровцу выдали по два штуки разжирели на экологически чистых продуктах и работают с ленцой.
Одесса-мама
11.04.2016, 20:19
Интересно, наверное глава Теслы не в курсе, что Украину местные "пророки" разделить до конца года собрались? Он сказал, что превратит Закарпатье в украинскую
Силиконовую долину.
Нужно ему позвонить и дать ссылку на местных троллей.
http://ugroza-77.livejournal.com/149607.html
сэр Сергей
11.04.2016, 20:26
Антиадекватор
Разоблачение чудовищной лжи алекватора про "крестьяне - как -сыры - в- масле-до-революции" и про "голодА-при-СССР-еоторых-не-было-при-царе".
https://www.youtube.com/watch?v=DjRlyNq5ZqU&list=PLQCYG6lKBuTarUZhGcIw8RzkPGcPAAIef&index=18
https://www.youtube.com/watch?v=Qhv9pdubxRk&list=PLQCYG6lKBuTarUZhGcIw8RzkPGcPAAIef&index=3
сэр Сергей
11.04.2016, 20:29
Одесса-мама,
Интересно, это правда, что рф прекратила финансировать Крым?
А это правда, что украинский ЖЖ - официальный орган правительства РФ? :happy:
Тетя Ася
11.04.2016, 20:34
А это правда, что украинский ЖЖ - официальный орган правительства РФ?
Имелось в виду вот это:
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Работы на 23 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя перенесены на 2017 год и далее. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания в Симферополе.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3188643
Одесса-мама
11.04.2016, 20:36
Одесса-мама,
А это правда, что украинский ЖЖ - официальный орган правительства РФ? :happy:Что в ночную смену приходится пахать,чтобы как-то сводить концы с концами?
Интересно, наверное глава Теслы не в курсе, что Украину местные "пророки" разделить до конца года собрались? Он сказал, что превратит Закарпатье в украинскую
Силиконовую долину.
Нужно ему позвонить и дать ссылку на местных троллей.
http://ugroza-77.livejournal.com/149607.html
Вы все продолжаете смешить своей неграмотностью. Ну, причем здесь силиконовая долина и завод по сборке электрокаров? Две заправки для электрокаров Тесла обещает построить, еще с десяток есть - это же сколько электромобилей будет ездить по Украине и сколько их соберут? Аж, штук тыщу!
сэр Сергей
11.04.2016, 20:44
Тетя Ася,
Имелось в виду вот это:
Да это понятно.
Просто, на Украине все российские источники под запретом, только украинские ЖиЖики вещают...
сэр Сергей
11.04.2016, 20:46
владик,
завод по сборке электрокаров? Две заправки для электрокаров Тесла обещает построить, еще с десяток есть - это же сколько электромобилей будет ездить по Украине и сколько их соберут? Аж, штук тыщу!
Ну, знаете... Современный электрокар это, тоже, высокие технологии :)
Имелось в виду вот это:
Ну так, на 23 млрд работы перенесены на 2017 год, а всего на ФЦП по Крыму выделено 708 млрд. Не успевают деньги осваивать только и всего. То, что ОМ привела в ЖЖ полнейшая чушь.
Тетя Ася
11.04.2016, 20:50
Ну, причем здесь силиконовая долина и завод по сборке электрокаров?
При том, что такая 1-апрельская шутка действительно имела место быть. Вот т олько не знаю сам Илон Маск так пошутил или уже журналисты, но дата, таки да - говорящая.
сэр Сергей
11.04.2016, 20:54
владик,
"Мышление «свидомых», деформированное априорными пропагандистскими установками и политическими мифологемами, вообще штука весьма смешная. С ними разговаривать приходится как с маленькими детьми. По‑другому просто невозможно. Иначе — крики, слезы, сопли, обиды и т. п. Хотя среди них есть и такие, которые понимают, что говорят чушь, но считают, что во имя великих национальных идей можно пламенно, до остервенения, до приступов диареи и чушь нести, лишь бы утвердить свою правоту".
(с) Андрей Ваджра
Тетя Ася
11.04.2016, 20:55
Не зачистку, а уборку.
Окей. Высылаем уборщиков-кадыровцев.
Ого, в самом деле писец подкрался незаметно?
http://finobzor.ru/show-10386-zaporozhskaya-aes-prakticheski-vyshla-iz-stroya.html
Я по ссылке вижу только одно название: "Запорожская АЭС практически вышла из строя". А какие там подробности?
Одесса-мама
11.04.2016, 20:59
Окей. Высылаем уборщиков-кадыровцев.Они трусливы - еще обдристаются с перепугу.
"Мышление «свидомых», деформированное априорными пропагандистскими установками и политическими мифологемами, вообще штука весьма смешная. С ними разговаривать приходится как с маленькими детьми. По‑другому просто невозможно. Иначе — крики, слезы, сопли, обиды и т. п. Хотя среди них есть и такие, которые понимают, что говорят чушь, но считают, что во имя великих национальных идей можно пламенно, до остервенения, до приступов диареи и чушь нести, лишь бы утвердить свою правоту".
(с) Андрей Ваджра
Я вообще давно понял, что у них сознание детское. Долго не мог понять этого, потом сообразил.
Они трусливы - еще обдристаются с перепугу.
вот не надо вам жж читать. Не обдристаюся, а обдрищутся. И не кадыровцы, а бандеровцы. Ну и вы с ними заодно.
Я по ссылке вижу только одно название: "Запорожская АЭС практически вышла из строя". А какие там подробности?
Американские топливные элементы в реактор сов. производства кувалдами забивали. В результате разрушили механизмы.
Тетя Ася
11.04.2016, 21:05
В ночь на понедельник 6-й энергоблок ЗАЭС был остановлен для профилактических и ремонтных работ с газовой системой турбогенератора. В пресс-службе предприятия сообщили, что утром 10 апреля 6-й энергоблок был разгружен до 600 мегаватт для поиска и устранения неплотности системы газоохлаждения генератора. Перезапустить энергоблок планируют уже 13 апреля, но всё это пока лишь пустые обещания.
С ЮУАЭС произошло приблизительно то же самое, и станция до сих пор не введена полностью в систему.
Всё бы ничего, плановые и не совсем отключения энергоблоков происходят регулярно. Но в последнее время такая сомнительная практика приобрела слишком массовый характер. Украинские энергетики бездарно пытаются скрыть от публики нависшую катастрофу. Но совсем скоро, когда страна просто «потухнет» перевести стрелки на запланированный ремонт уже не получится.
Та же Запорожская АЭС уже наполовину вышла из строя. Первый энергоблок на капитальном ремонте до 25 апреля, второй на «плановом» среднем до 28 мая. Сейчас АЭС не вырабатывает и половины заявленной мощности. Генераторы предприятия суммарно вырабатывают 2930 мегаватт.
Но может это просто кремлевская пропаганда. Так что не пугайтесь - впереди светлое будущее в Це Европе.
Они трусливы - еще обдристаются с перепугу.
На Украине настолько грязно, что брезгливость просыпается даже у джигитов из горных аулов?
Одесса-мама
11.04.2016, 21:12
вот не надо вам жж читать. Не обдристаюся, а обдрищутся. И не кадыровцы, а бандеровцы. Ну и вы с ними заодно.Интересно, что вы будете говорить через пол года, год, когда все, что вы напророчили не сбудется? И чего я спрашиваю? У вас же мозгов своих нет - тупо по методичке шпарите. Скажет плешивый барин любить Украину и все вы будете перекрикивая друг-дружку горлопанить, какие вы все братья и сестры и всегда нас любили. Противно. Одессы вам не видеть никогда - руки коротки. Зубки поломаете.
Вот, на статью набрела сейчас. Фотка у Дюка, я в пяти минутах от бульвара живу.
http://politolog.net/analytics/ukrainskaya-odessa-kamen-ob-ko***yj-oblomal-zuby-russkij-mir/
Интересно, что вы будете говорить через пол года, год, когда все, что вы напророчили не сбудется?
Ну вот давайте через полгода год и поговорим.
ПС. Никто ни Одессу ни Украину завоевывать не будет -это слишком хороший был бы для вас выход. Так что писайтесь ни от российской агрессии, а от собственной неполноценности. Пусть Европа и США вас берут на содержание. А мы посмотрим.
ППС. Украину спасли две теплые зимы и резкое падение цен на энергоносители. Но дальше и это уже не спасет. То есть,жить то вы будете, но в полнейшей нищете и беспросветности.
Тетя Ася
11.04.2016, 21:27
Вот, на статью набрела сейчас.
Какой-то экзальтированный бред пту-шницы. Уж лучше б Ляшка запостили, он талантливей.
Михаил Бадмаев
11.04.2016, 21:27
вы будете перекрикивая друг-дружку горлопанить, какие вы все братья и сестры и всегда нас любили.
Гусь свинье не товарищ. У вас мания величия. Почему мы должны вас (и, вообще, кого-то) любить? Вы не допускаете, что вы нам просто безразличны?
Я вообще давно понял, что у них сознание детское. Долго не мог понять этого, потом сообразил.
О! Я долго искала им оправдание - долго не могла понять - ну откуда и зачем и почему в "незалежной" столько придурков то?!!! Потом поняла - потому что они не зрелые - они вроде физически выросли - а умственно остались в 5 -летнем возрасте - вон ОМка - доказательство этому(((( В 5 лет дети тоже думают, что они уже всё знают, всё видели и всё понимают.....И моя версия про детский буквальный язык - мову - это тоже одно из оправдательных пунктов - ну не знаю как их ещё оправдать((( ну невозможно быть таким скачущим, тупоголовым стадом((( к тому же глядя как они скачут - наверное любой врач бы предостерег - мол сотрясение будет - какой там --- у скакунов - нет мозга - вот и не сотрясается(((( Надо у ОМки спросить - как ей без мозга живётся...Окружающим вменяемым - понятно - весело от её тупости, а вот как ей то?
Тетя Ася
11.04.2016, 21:30
Почему мы должны вас (и, вообще, кого-то) любить?
Потому что мы типа любим или не любим по указке. А хто не скачэ...ой это вроде б уже не про нас. Но на Украине так думают.
Михаил Бадмаев
11.04.2016, 21:31
братья и сестры
Нах нам такие родственнички.
Вы не допускаете, что вы нам просто безразличны?
нет - она сюда к нам пришла на ру - и чего то ещё вякает... ))))
Омка - вы нам тут нужны лишь в качестве клоуна. Это не мы - это вы к нам зачем то пришли)))) Забили?:happy:
Одесса-мама
11.04.2016, 21:33
ППС. Украину спасли две теплые зимы и резкое падение цен на энергоносители. То есть, вы признаете, что с нами Бог? Как только вы попытались нам поднять цены на газ и прочее, как тут же и теплые зимы и падения на энергоносители. А как пафосно россия24 анонсировала наши проблемы"Скоро зима" Помните, как говорится "Бог не фраер, он шельму метит"?
Не отвечайте, вопрос риторический.
Михаил Бадмаев
11.04.2016, 21:35
То есть, вы признаете, что с нами Бог?
Давайте не будем трогать Бога.
То есть, вы признаете, что с нами Бог? Как только вы попытались нам поднять цены на газ и прочее, как тут же и теплые зимы и падения на энергоносители. А как пафосно россия24 анонсировала наши проблемы"Скоро зима" Помните, как говорится "Бог не фраер, он шельму метит"?
Когда Бог кого то наказывает - он лишает его разума. Я же сказал, что дальше вас и теплые зимы не спасут. Помните, " не скажи гоп, пока не перепрыгнешь".
ПС. Нах бы вы сто лет нужны, чтобы Россия 24 ваши проблемы анонсировала. В ваших проблемах психиатры должны разбираться.
В ночь на понедельник 6-й энергоблок ЗАЭС был остановлен для профилактических и ремонтных работ с газовой системой турбогенератора. В пресс-службе предприятия сообщили, что утром 10 апреля 6-й энергоблок был разгружен до 600 мегаватт для поиска и устранения неплотности системы газоохлаждения генератора. Перезапустить энергоблок планируют уже 13 апреля, но всё это пока лишь пустые обещания.
С ЮУАЭС произошло приблизительно то же самое, и станция до сих пор не введена полностью в систему.
Всё бы ничего, плановые и не совсем отключения энергоблоков происходят регулярно. Но в последнее время такая сомнительная практика приобрела слишком массовый характер. Украинские энергетики бездарно пытаются скрыть от публики нависшую катастрофу. Но совсем скоро, когда страна просто «потухнет» перевести стрелки на запланированный ремонт уже не получится.
Та же Запорожская АЭС уже наполовину вышла из строя. Первый энергоблок на капитальном ремонте до 25 апреля, второй на «плановом» среднем до 28 мая. Сейчас АЭС не вырабатывает и половины заявленной мощности. Генераторы предприятия суммарно вырабатывают 2930 мегаватт.
Ничего абсолютно не знаю по этому поводу. Знакомые атомщики молчат. Вроде паникой не пахнет. Из примечательного лишь одно: на улице +21 днем, +12 ночью, а батареи у нас горячие, как в лютые холода. Кроме маразма объяснить это никак не берусь.
А какая разница, искусственно вывели украинский язык или он был отцом всех языков мира? Главное, он сейчас есть, как ни крути, есть. И даже не имеет значения является ли он диалектом русского или немецкого, или это английский диалект украинского - все это не имеет существенного значения.
Разницы то как раз и не было - пока ваши скакуны и всё кому не лень не начали орать со всех трибун - что вы типа понад усе - и что вы "древние укры" и прочую чушь с вашей любимой кричалкой - москаляку на гиляку. Так вот, то что мова искусственный язык и то что нации украинец не существовало ещё совсем недавно... - это лично мне многое объясняет - а именно - то почему украинцы с такой легкостью отказываются от истории, от "корней", почему нет чувства собственного достоинства, почему нет уважения не только к соседям - но и к самим себе. Всё что для вас (многое) - нормально и вы даже не обращаете на это внимание - в любой другой стране - это вызывает омерзение, ужас, брезгливость и желание подальше быть от всей украины. Потому как украинцы - опустили свою нацию ниже ядра Земли. Украинец -это уже сродни жёсткого ругательства. Вас уже не примут ни в одном достойном "доме", вы (государство) никому уже не нужны. Так что я лично думаю - что искусственное создание как и народа- так и его языка - всенепременно приведет его к самоуничтожению((((( Как не было - так и не будет((( Родовая травма. Нет генетической памяти, нет чувства собственного достоинства, любви, доброты духовности, справедливости и нет чувства гордости за своих предков. А есть жуткие комплексы неполноценности, жадность, брехливость и т.д. Это моя версия - иначе я никак не могу объяснить - почему пол страны в "незалежной" скачет - а пол страны молча на это дело "любуется" то есть инфантильность и тупость - вот две проблемы, которые превратили некогда процветающую страну в разваливающуюся баржу(((
Вообщем мояхатаскраю и онижедети. Вчера Анатолий Борисов - ссылку дал. Я её посмотрела - и мне стало горько от того, что какое то то там скачущее быдло может себе позволить в такой момент - ... вообщем не в одной стране цивилизованной такого быть не может((( Фашисты мешают отмечать 72 годовщину освобождения города от фашизма. Это просто мрак((( И что? кого -то задержали по Статье? Нет. Вот и ответ. в стране главные - фашисты! Хотя не может не порадовать и тот факт - что столько одесситов вспомнили про этот день. Но...
Хе-хе, Гройсман отказался от должности премьера после разговора Яйценюхом - видать, казна пуста... До этого мэр Львова отказался. Мишико остался, да Яресько - наверное, согласятся, если что слиняют в США.
Мишико остался
Саакашвили не подал в отставку, но сказал, когда это сделает
Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что если в течение ближайших дней не будут уволены коррупционеры, не будет сформировано прозрачное правительство, то все реформаторы, в том числе и одесские, должны уйти из власти. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, передает УНН. http://www.unn.com.ua/
Ничего абсолютно не знаю по этому поводу. Знакомые атомщики молчат. Вроде паникой не пахнет. Из примечательного лишь одно: на улице +21 днем, +12 ночью, а батареи у нас горячие, как в лютые холода. Кроме маразма объяснить это никак не берусь.
Это не маразм, а как раз то, о чем информация. На АЭС нельзя регулировать выработку эл. энергии в течение суток в соответствии с меняющимся потреблением, иначе авария. Или останавливай реактор и оставайся без света и тепла, или работай на полную мощность. На Украине нет единой энергосистемы, чтобы орагнизовывать перетоки - выработку можно регулировать на ТЭС, но увы... Нет системы. Сами себя отрубили от Рф, теперь проблемы у вас, а не у нас.
http://www.unn.com.ua/
Короче комедь продолжается - завтра Рада собирается. Мда, Порошенко запросто может с катушек съехать от такой жизни.
Саакашвили не подал в отставку, но сказал, когда это сделает
Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что если в течение ближайших дней не будут уволены коррупционеры, не будет сформировано прозрачное правительство, то все реформаторы, в том числе и одесские, должны уйти из власти. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, передает УНН.
Все как-то переоценивают значение Саакашвили. А он всего лишь губернатор одной области. И еще человек отказавшийся от гражданства не просто своей Родины, а страны, где он был президентом. Что будет если он и его команда уйдут в отставку? Будет такой малюсенький скандальчик, вроде того, что произошел, когда Яценюка пытались унести с трибуны. Я так думаю, но могу и ошибиться.
Кирилл Юдин
11.04.2016, 22:23
Окей. Высылаем уборщиков-кадыровцев.Анекдот вспомнил:
- А к чему картошка снится?
- К тому, что либо весной посадят, либо к осени уберут.
:)
Все как-то переоценивают значение Саакашвили.
может и так - но вы забыли что он ставленник вашего хозяина - госдепа!!!
а я вот чего ещё думаю - в офшорном скандале кого только нет)))) даже президент страны "незалежной" - уклоняется от налогов в свою же страну (ну самое мягкое обвинение в данном случае) - а "главного вора" всех времен и народов- януковича - там нет!!! - От жеж опять зрадная перемога чи - переможная зрада(((((
Кирилл Юдин
11.04.2016, 22:32
на улице +21 днем, +12 ночью, а батареи у нас горячие, как в лютые холода. Кроме маразма объяснить это никак не берусь.Объяснить?
В тёплую погоду доставлять тепло до домов очень дёшево - оно не расходуется, как в морозы. В то же время, плату за тепло никто не отменял. Вы что зимой платили, что сейчас, когда оно вам и не нужно. При этом затраты у поставщика тепла падают в прогрессии, а вы продолжаете платить так же.
Была бы воля - они бы летом вам тепло в дома подавали, а зимой отключали - так выгоднее. :)
Все как-то переоценивают значение Саакашвили. А он всего лишь губернатор одной области. И еще человек отказавшийся от гражданства не просто своей Родины, а страны, где он был президентом. Что будет если он и его команда уйдут в отставку? Будет такой малюсенький скандальчик, вроде того, что произошел, когда Яценюка пытались унести с трибуны. Я так думаю, но могу и ошибиться.
Кадровая чехарда это называется.
Сейчас, вроде, уж Турчинова на пост премьера прочат. Вообще, кабздец, по уровню второй Кличко. Придется ему выступать - память о Псаки затмит.
Кирилл Юдин
11.04.2016, 22:36
На АЭС нельзя регулировать выработку эл. энергии в течение суток в соответствии с меняющимся потреблением, иначе авария.Тепло-то в дома тут причём?
Объяснить?
В тёплую погоду доставлять тепло до домов очень дёшево - оно не расходуется, как в морозы. В то же время, плату за тепло никто не отменял. Вы что зимой платили, что сейчас, когда оно вам и не нужно. При этом затраты у поставщика тепла падают в прогрессии, а вы продолжаете платить так же.
Была бы воля - они бы летом вам тепло в дома подавали, а зимой отключали - так выгоднее. :)
Мы платим одинаковую сумму и зимой, и летом. Это особенность города. По сути тепло у нас дармовое. Мы платим в среднем меньше, чем по остальной стране. Хотя должны были бы платить вообще копейки. И отключали от отопления нас позже, чем других. Но сейчас как-то уж очень жарко и можно было бы идти в ногу с другими. А не идем.
Тепло-то в дома тут причём?
АЭС вырабатывает не только эл. энергию, но и тепло для потребителей.
Запорожская АЭС:
Технико-экономические показатели блока: выработка электроэнергии, отпуск электроэнергии, коэффициент мощности, коэффициент использования установленной мощности, отпуск тепла из отборов, время работы блока, время в плановом и внеплановом ремонтах, удельные расходы электроэнергии на собственные нужды блока, выработку электрической и тепловой энергии, удельные потери в трансформаторе, удельный расход тепла на ТПН, расход питательной воды, удельные расход тепла (нетто) на 1 кВт отпущенной электроэнергии, удельный расход тепла на 1 Гкал отпущенной тепловой энергии.
Кирилл Юдин
11.04.2016, 23:04
Мы платим одинаковую сумму и зимой, и летом. Это особенность города.Да, но расчёт идёт только по отопительному сезону. То есть, если бы холода и, соответственно, необходимость обогревать дома, стояли лишь один месяц, то и платили бы меньше. Чем дольше отапливают - тем выше общая сумма. А уж как её разбивают по сезонам - это вопрос второй.
Кирилл Юдин
11.04.2016, 23:06
АЭС вырабатывает не только эл. энергию, но и тепло для потребителей.И что? А летом АЭС гасят что ли?
А если оно дармовое, то зачем вообще плату за отопление брать?
Тем более, если выработку снизили, то и тепла должно быть меньше выделяется.
То есть тут никакой связи нет.
Чтобы турбина крутилась, надо создать так называемый "вакуум": перегретый пар с температурой около 500 градусов превратить после прохода через лопатки турбины в воду. Для этого требуется колоссальный отвод тепла. Как правило, он организуется системой охлаждения с помощью градирен. Если система охлаждения от хронического непроведения восстановительных мероприятий не справляется с отводом тепла, для поддержания заданного уровня вырабатываемой мощности тепло жизненно необходимо куда-то отводить. Город для этого вполне подходит, как и протекающая рядом река.
Сингл Молт
11.04.2016, 23:34
Полку Савченко прибыло: в России судят бандитов из УНА-УНСО
Источник: http://politikus.ru/articles/73959-polku-savchenko-pribylo-v-rossii-sudyat-banditov-iz-una-unso.html
Politikus.ru
Кирилл Юдин
11.04.2016, 23:59
Чтобы турбина крутилась, надо создать так называемый "вакуум": перегретый пар с температурой около 500 градусов превратить после прохода через лопатки турбины в воду.:)
Немного не так. Реактор - это большой самовар. Он кипятит воду, превращая в пар. При этом повышается давление!!! Вот это давление и крутит турбину. А уже потом охлаждается, конденсируется и подаётся снова в реактор. А вот со второго контура тепло забирается другой трубой, которая и несёт забранное тепло в дома и т.п.
"Вакуум" тут ни при чём. Тут наоборот, очень высокое давление. - 6,4 МПа.
Блин - ну очень смешно - не удержалась(((
Более 60 процентов проголосовавших голландцев высказались против братания с незалежной.
У наших небратьев новые небратья появились? Или голландцам можно?
Скажите, а магазин примет назад труселя, купленные 2 года назад? Все–таки форс-можор?
Ну что, осталось только вакансия на 51 штат США.
Стыдно мне за русских людей, которых объявили украинцами и низвели до положения рабов.
А в ассоциацию с Японией мы еще не просились?
А кстати, мысль «Путина на царство» – интересная. Шансов вступить в ЕС тогда бы точно прибавилось.
В ЕС не взяли – проситесь в ДНР.
Голландия - страна-агрессор!
Что-то пошло наперекосяк... Может, скакали не так?
В Голландии, 100 процентов, где-то есть памятник Ленину!
Кстати! По иронии судьбы, морковка таки оранжевого цвета!
Предателей нигде не любят, ими только пользуются.
Шо приуныли? Какая-то там Голландия не преграда. Вперед! Высокими прыжками!
«Бе–бе–бе», – так с нами еще никто не разговаривал.
Голландранцев на гиляку!
Кастрюльки, есть способ, опробованный на южных рубежах ЕС. Штурмуйте Польшу. Через 600 км уже Германия. А там и до Голландии недалеко.
Укры, когда вы начнете денидерландизацию украины? Громите посольства и консульства укурков!
Теперь надо объявить, что это был референдум «под дулами автоматов», он был нарушением международного права, и его нельзя признавать!
Казаки уже пишут ответ голландскому султану?
Есть решение: всем ватным голландцам – чемодан, вокзал, Россия.
Вялика Украинская Империя в исторических границах – от Львива до Тырнополя.
Мустафа Джемилев анонсировал морскую блокаду Нидерландов.
Чубаров прилюдно съел 10 тюльпанов.
Степняки, вантуз – ваш удел… Тут и вантуз накрывается...
Против Украины в Голландии 60 процентов, а некоторые кастрюли не верили, что в Крыму против них 97 процентов.
И нефть, зараза, подпрыгнула. Габонцы, сегодня не ваш день. Это вообще не ваш век и не ваша планета.
Все время были под кем-то, а вот сейчас – не берут. Так, только время от времени кости со стола бросают.
Эх, господа, если б вы видели нидерланды моей подруги...
Чё, чугун климкин в «вышиванке под пинжак» опять лоханулся? Люстрировать зрадника!
В украинском языке есть отличная поговорка "Дурень думкою багатіє".По котлам соскучились, отходы? Вот эта вся ваша воинственность - на безопасном расстоянии, пока петух не клюнул в одно место. А чуть дойдёт до дела - так могучие европейцы вмиг превращаются в беспомощных овечек и во всю глотку визжат "нато поможи!" Изучили уже ваши повадки, не позорились бы лишний раз?
Вячеслав Киреев
12.04.2016, 05:38
Майдан в сердце самой демократической страны мира. (https://news.mail.ru/politics/25432144/?frommail=10)
Анатолий Борисов
12.04.2016, 07:43
Кирилл Юдин,
"Вакуум" тут ни при чём. Тут наоборот, очень высокое давление. - 6,4 МПа.
Очень даже при чем. Давление, правильно, создается в котле, а вот в конденсаторе, уже за турбиной, должен быть глубокий вакуум. Чем глубже, тем лучше для к.п.д. всего блока.
И что? А летом АЭС гасят что ли?
А если оно дармовое, то зачем вообще плату за отопление брать?
Тем более, если выработку снизили, то и тепла должно быть меньше выделяется.
То есть тут никакой связи нет.
По логике так, да на деле не совсем так. А как? Пока непонятно. Прочел интервью директора Запорожской АЭС где-то 2012 года. Как обычно успокаивал, что безопасно, все хорошо… Но, мол, у нас один враг – время. То есть, оборудование надо менять, износ слишком большой.
Отсюда, сейчас и постоянные остановки на ремонты, без сомнения - сыпется оборудование.
К тому же, город Энергодар снабжается теплом от АЭС. Для этого специально было смонтировано технологическое оборудование. Почему нельзя отключить тепло? Это явно связано с технологией работы АЭС. Видимо, как раз и связано с остановкой на ремонт реактора – другой то остановить нельзя поскольку тогда и эл. Энергии не будет вместе с теплом. Примерно так. Это предположение. А в целом, все эти эксперименты с АЭС на Украине сильно тревожат. Вся атомная промышленность в России – обновить оборудование можно только при сотрудничестве, нормальных отношениях. Но увы…
ПС. Украинские атомщики много не говорят, чтобы не поднять панику. Но явно дело табак – блоки постепенно будут выводить из строя. Вопрос времени.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:16
Очень даже при чем. Давление, правильно, создается в котле, а вот в конденсаторе, уже за турбиной, должен быть глубокий вакуум.Давайте разбираться. :) Турбину крутит "вакуум" или высокое давление? Разряжение или повышение давления?
То что в конденсаторе при понижении температуры давление падает - это естественно, но не оно является первопричиной вращения турбины. Более того, в конденсаторе давление никак не ниже атмосферного. Иначе оно бы "высосало" бы воду из реактора.и никакой бы насос с такой работой не справился бы. То есть говорить можно и разнице давлений, без которого движение невозможно. Но принцип движения пара далеко не принцип пылесоса, а скорее компрессора.
сэр Сергей
12.04.2016, 10:21
Михаил Бадмаев,
Давайте не будем трогать Бога.
Лучше тронуть автора Ирину Коротыч. Честно, я думал, что это, если не отслеженный мною кит украинских неполживых СМИ, ну, урровня Пиховшика (он, правда, с оранжевой "невыездной"), только из печатных СМИ или, хотябы, пошиба распиаренного Найема (к слову, на ТВ Найем кое-чему, таки, научился).
А она оказалась обыкновенной блогершей. Причем, далеко не самой крутой... И, даже, не из самой Одессы, а из Херсонской области.
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 10:23
По котлам соскучились, отходы? Вот эта вся ваша воинственность - на безопасном расстоянии, пока петух не клюнул в одно место. А чуть дойдёт до дела - так могучие европейцы вмиг превращаются в беспомощных овечек и во всю глотку визжат "нато поможи!"
Люди, вы что, с ума все посходили? На нас движется сила, которая хочет уничтожить нас всех, и Европу, и Украину, и Россию. Вместо того, чтобы объединяться и вместе пытаться спастись, нашли тут время мериться пи...ми.
сэр Сергей
12.04.2016, 10:28
Кирилл Юдин,
Турбину крутит "вакуум" или высокое давление? Разряжение или повышение давления?
На том же принципе работают и корабельные силовые установки. Правда, паротурбинные установки на надводных кораблях встретишь редко, сегодня ставят газотурбинные, но, вот АПЛ там паротурбинные - перегретый пар высокого давления фигачит из форсунок на лопатки турбин и роторы турбин вращаются.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:28
Отсюда, сейчас и постоянные остановки на ремонты, без сомнения - сыпется оборудование.Которое на Украине, насколько мне известно, не делают. Оборудование для наших АЭС изготавливают в Ижорах, на Атоммаше и "Шкода" (точнее дочка "Шкоды" и Росатома).
Сейчас только программу замутили по импортозамещению. Это притом, что на Украине никогда такое оборудование не выпускалось. А что это такое, я знаю не понаслышке. Это не так всё просто. Это не танк из мусорных контейнеров на пеньках варить.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:31
А в целом, все эти эксперименты с АЭС на Украине сильно тревожат.Нас они пусть не тревожат. На Украине хорошие АЭС, второго поколения. Таких как в Чернобыле, кажется нет больше. Так что чего-то такого очень опасного, что и нас коснётся - точно не будет.
Другое дело, что они рискуют превратиться просто в музеи "рэволюции гнидности". Интересно, доходы от туристов перекроют убытки? :doubt:
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:37
На нас движется сила, которая хочет уничтожить нас всех, и Европу, и Украину, и Россию. Вместо того, чтобы объединяться и вместе пытаться спастись, нашли тут время мериться пи...ми.Это вы нам говорите? По-моему, столько сколько делает Россия, чтобы остановить эту угрозу - не делает никто. Скорее наоборот - все врубили дурака и стремительно эту силу, которая вас так напугала, подкармливают, одновременно, ради своих интересов, выставляя именно Россию источником зла. Хотя совершенно очевидно иное. Но вам ведь показывают и говорят исключительно то, что нужно, чтобы вы слышали и видели.
сэр Сергей
12.04.2016, 10:40
Бэлла Крейнина,
Люди, вы что, с ума все посходили?
Не совсем. Мы, как раз, в трезвом уме и здравом рассудке. С ума посходил кто-то совсем другой :)
На нас движется сила, которая хочет уничтожить нас всех, и Европу, и Украину, и Россию.
Ну. все-таки, прежде всего Россию. Европру эта сила контролирует: судите сами - во всех ключевых европейских странах у власти проамериканы, которые и пикнуть не смеют без команды из Белого дома.
А Украиной американы, просто, напрямую командуют.
Вместо того, чтобы объединяться и вместе пытаться спастись, нашли тут время мериться пи...ми.
Да никто не против объединяться. Только, позвольте спростить - с кем?
С фашистами? С людьми у которых стерилизован моск?
З.Ы. Тут на форуме немало людей из Украины. И все с ними нормально общаются. Ну, а, если, в наши воды заходит какой-нибудь закоренелый хохлопотам, то, что же вы предлагаете? Расписаться в любви к нему ради объединения с ним?
Вам не кажется, счто это... гм... несколько пародоксально? :)
З.З.Ы. Вон - адекватор, Родину продал ради подобной "украино-российской дружбы" :)
Анатолий Борисов
12.04.2016, 10:42
Давайте разбираться. Турбину крутит "вакуум" или высокое давление? Разряжение или повышение давления? То что в конденсаторе при понижении температуры давление падает - это естественно, но не оно является первопричиной вращения турбины. Более того, в конденсаторе давление никак не ниже атмосферного. Иначе оно бы "высосало" бы воду из реактора.и никакой бы насос с такой работой не справился бы. То есть говорить можно и разнице давлений, без которого движение невозможно. Но принцип движения пара далеко не принцип пылесоса, а скорее компрессора.
Кирилл, все уже разобрано до нас. Мы говорим о рабочем контуре. там происходит выработка электроэнергии. Глубина вакуума в конденсаторе - важнейший параметр, который постоянно контролируется. "Высосать" воду из реактора конденсатор не может никак ( в конденсатор направляется отработанный пар после турбины.) Первый контур на АЭС-это отдельная песня.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:43
Ну. все-таки, прежде всего Россию. Европру эта сила контролирует: судите сами - во всех ключевых европейских странах у власти проамериканы, которые и пикнуть не смеют без команды из Белого дома.
сэр Сергей, речь шла о таких явлениях, как ИГИЛ.
сэр Сергей
12.04.2016, 10:44
Кирилл Юдин,
Сейчас только программу замутили по импортозамещению.
Пока, как я слышал, на украинские АЭС поставляют топливо фирмы "Вестингауз", чтобы не покупать российское.
А, воть, обурудование... Не знаю... Переоснащать, это годы и годы. Проще сразу продать АЭС американам, чем ввязываться в это самим...
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:46
Глубина вакуума в конденсаторе - важнейший параметр, который постоянно контролируется.Вы говорите о разнице давления или именно о вакууме? То есть, я правильно понимаю - в конденсаторе давление ниже даже атмосферного? Я, конечно, могу заблуждаться, но почему-то уверен, что при таком раскладе там ничего конденсироваться не будет.
сэр Сергей
12.04.2016, 10:47
Кирилл Юдин,
речь шла о таких явлениях, как ИГИЛ.
Это я понял... Только, воть, если Меркель, Оланд и Ко - проамериканы, Поро и Ко - марионетки американов и все в один голос не хотят объединяться с Россией.
адекватор
12.04.2016, 10:49
Бэлла Крейнина, они тут на заработках. Сброд гавкающих сусликов от лица как бэ российских патриотов. Раздувают с нашей стороны. Сброд "50 центов".
Кстати, на горизонте забрежил новый мегапроект с мегаденьгами. сусликам тоже может упасть несколько молекул с барского стола под стол. Опилочки с большого распила. "Как омерзителен Китай" скоро начнут финансировать. Некоторые шустрилы смогут переметнуться, там, скорее всего будет поболе, 55 центов а то и все 60 центов за гневно-разоблачительный обличительный пост. А со ссылкой поди и все 70 центов будут давать.
На нас движется сила, которая хочет уничтожить нас всех, и Европу, и Украину, и Россию.
Можно на этом месте поподробнее? Кто на вас движется и кто это "вы"? И при чём тут Россия?
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 10:52
Это вы нам говорите?
Я это всем говорю.
По-моему, столько сколько делает Россия, чтобы остановить эту угрозу - не делает никто. Скорее наоборот - все врубили дурака и стремительно эту силу, которая вас так напугала, подкармливают, одновременно, ради своих интересов, выставляя именно Россию источником зла.
Это верно. Но объединяться всё равно придётся, даже с теми идиотами, которые сейчас сами на свою голову подкармливают. Дров наломано слишком много, но всё равно придётся с этим как-то жить. в общем, не увеличивать надо энтропию, а как-то уменьшать.
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 10:54
Кстати, на горизонте забрежил новый мегапроект с мегаденьгами. сусликам тоже может упасть несколько молекул с барского стола под стол. Опилочки с большого распила. "Как омерзителен Китай" скоро начнут финансировать.
Это что-то новенькое. А какие предпосылки? У нас какие-то тёрки с Китаем? Или это образно-фигурально?..
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:55
"Высосать" воду из реактора конденсатор не может никак ( в конденсатор направляется отработанный пар после турбины.)А берётся он откуда? :)
Первый контур на АЭС-это отдельная песня.Да без разницы первый контур или второй - это лишь технические моменты. Суть одна - вода, которая подаётся на турбину - кипятится, превращаясь в пар. Этот пар и подаётся на лопатки турбины под высоким давлением.
Но в сам кипятильник вода должна откуда-то поступать. И это не река, где откуда-то вода приходит и потом куда-то утекает. Это всё замкнуто и ходит по кругу. Если разница в давлении будет такой, что в одном конце давление 6МПа, а на другом - вакуум... то никакой насос с перегонкой не справится. Вырабатываемой энергии в кипятильнике не хватит, чтобы такой мощный агрегат запитать.
А если справится, то смысла в турбине нет - пусть такой мощный насос работает вместо ротора генератора тогда уж. :) Это же вечный двигатель.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 10:57
Но объединяться всё равно придётся, даже с теми идиотами, которые сейчас сами на свою голову подкармливают.Пока они идиоты - объединение невозможно. Как вы предлагаете объединяться с теми, кто мечтает разрушить Кремль и пройти победным маршем по Красной Площади, победив усех кацапоф?
Сброд гавкающих сусликов от лица как бэ российских патриотов.
А вам не кажется, господин Табаки, что вы последнее время стали гавкать громче их? И совсем не от лица как бе российских патриотов?
адекватор
12.04.2016, 11:00
автор, удивительно внезапна ваша реакция. Думалось, вы как настоящий истинный патриот России меня поддержите.
сэр Сергей
12.04.2016, 11:03
Михаил Бадмаев,
Это что-то новенькое. А какие предпосылки? У нас какие-то тёрки с Китаем? Или это образно-фигурально?..
Ну, не стоит спорить с адекватором, :) в конце концов, китайцы зарекомендовали себя, как порядочные бизнесмены и поработать на китайцев не так, уж и плохо.
автор, удивительно внезапна ваша реакция. Думалось, вы как настоящий истинный патриот России меня поддержите.
Меня удивил ваш утренний прилив бодрости. Хорошо спали или погода радует?
сэр Сергей
12.04.2016, 11:05
автор,
И совсем не от лица как бе российских патриотов?
адекватор, решил продать Родину и стать "местным Солженицыным".
З.Ы, Хотя, во враги народа адекватор, подался, еще, раньше :)
адекватор
12.04.2016, 11:06
Это что-то новенькое. А какие предпосылки? У нас какие-то тёрки с Китаем?
Все просто. У нас терок Китаем нет, но кому-то где-то там (сами поломайте голову кому) нужно, чтобы у нас были терки с Китаем.
У нас не было терок с Украиной, теперь они самая что ни на есть беспощадная реальность. Возникли они не на пустом месте. Не сами выросли как грибы. Их финансировали, стимулировали, организовывали, над этим работали много и дорого.
Жаль мне. что приходится объяснять неглупым людям, которые здесь все-таки бывают, такие простые очевидные азбучные истины.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:09
Дров наломано слишком много, но всё равно придётся с этим как-то жить. в общем, не увеличивать надо энтропию, а как-то уменьшать.Это всё явно не к нам. Исключительно благодаря нам хоть какой-то порядок на планете ещё есть.
Ведь смотрите что происходит:
Сумасшедшие скачут и орут "москаляку на гиляку", "Режь кацапов!", "Путен должен уйти!", "россияне-рабы и генетический мусор", "Россия - империя зла".
И сейчас нас призывают вот с этими как-то жить? А как, не подскажете? Сделать себе харакири?
И тогда наверное, сразу решится проблема в Ливии, Афганистане, Украине, в Карабахе, Сирии?
На самом деле решится - всё полыхнёт. Плюс Пакистан-Китай-Индия начнут метать ядерное оружие куда попало.
Мы-то как раз это понимаем. Так что призывы не по адресу.
адекватор, решил продать Родину
Зъисть то он - зъисть. Та хто ж ему дасть...
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 11:11
Да никто не против объединяться. Только, позвольте спростить - с кем?
С фашистами? С людьми у которых стерилизован моск?
Думаю, мозги скоро у всех понемногу начнут восстанавливаться. И в Европе после каждого теракта начинают мозгами шевелить. С большим скрипом, но хоть как-то.
От простых людей, конечно, мало что зависит, но понимание, где настоящий ВРАГ, должно быть. А прочие ссоры нужно как-то гасить, а не раздувать.
адекватор
12.04.2016, 11:11
Осознание и наконец-то понимание того, что на вас идут тайной войной, еще не определяет её исход. Вермахт шел прямо и открыто, все об этом знали, но легче от этого не было.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:12
адекватор, решил продать Родину и стать "местным Солженицыным".
З.Ы, Хотя, во враги народа адекватор, подался, еще, раньшеБоже мой, да о чём вы говорите?! Кто там что продал? Какую Родину он может продать? Какой ещё "солженицын"? Какие враги народа?
Я вас умоляю. Это из той же серии, что Омка - угроза безопасности РФ. :happy:
Это из той же серии, что Омка - угроза безопасности РФ.
Когда их миллионы - это уже не смешно. А если в добавок большинство из них в категории ТП - совсем не смешно.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:17
И в Европе после каждого теракта начинают мозгами шевелить. С большим скрипом, но хоть как-то.Сильно сомневаюсь. Решения принимают те, кого эти теракты не особо касаются.
От простых людей, конечно, мало что зависит, но понимание, где настоящий ВРАГ, должно быть.А оно и так у всех есть - вся Европа знает, что главный враг человечества - Путин! Выйдите на улицу и спросите, кто больше зла в мире сделал. И вам ответят - конечно Путин! Простой народ шибко не вникает и истину не ищет.
А через полгода все ваши СМИ будут кричать о том, что ИГИЛ победили США и НАТО, что именно они разминировали Пальмиру, а Путин только мешал. И так и будет.
Ведь до сих пор в Европе и Америке все "знают": в 2008 году Россия напала на мирно спящую Грузию и только самоотверженные усилия героев грузинской армии и давление демократических государств Запада остановили агрессию РФ против суверенной Грузии.
Скажите не так?
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 11:20
Ведь смотрите что происходит:
Сумасшедшие скачут и орут "москаляку на гиляку", "Режь кацапов!", "Путен должен уйти!", "россияне-рабы и генетический мусор", "Россия - империя зла".
Надеюсь, там тоже опомнятся. Не все, не сразу, но тем не менее...
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:23
Когда их миллионы - это уже не смешно.Вот именно эти - смешно. Тоже мне адекватор-угроза, он десять лет оформить землю не мог по-человечески и до сих пор мечется, как вша на гребешке. Он даже на улицу не выйдет, в случае шухера. Так и будет трындеть из-за угла.
Омка - из той же оперы.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:26
Надеюсь, там тоже опомнятся.Сомневаюсь. Но в любом случае, призывы к объединению и миру, обращённые к россиянам, которые больше всех подвергаются нападкам и оболганы с ног до головы, при этом единственные, кто хоть что-то ради мира и покоя делает, а не разжигает - выглядят очень странно.
Он даже на улицу не выйдет, в случае шухера. Так и будет трындеть из-за угла.
Главное оружие журналюги - язык...
Анатолий Борисов
12.04.2016, 11:31
Вы говорите о разнице давления или именно о вакууме? То есть, я правильно понимаю - в конденсаторе давление ниже даже атмосферного? Я, конечно, могу заблуждаться, но почему-то уверен, что при таком раскладе там ничего конденсироваться не будет.
Вот ответ:
Назначение конденсационного устройства
Конденсационное устройство нормальной турбогенераторной установки имеет два назначения:
1) установить и поддерживать определенное вакуумметрическое давление (разрежение) у выпускного патрубка турбины;
2) превращать в воду (конденсат) отработавший в турбине пар для возвращения воды в паровые котлы.
Мы знаем, что получаемая в турбине от 1 кг пара механическая энергия будет тем больше, чем больше располагаемый теплоперепад; также нам известно, что повышение верхнего предела давления (давления свежего пара) имеет относительно меньшее значение, чем понижение нижнего предела (давления выпуска), так как увеличение располагаемого теплоперепада при повышении начального давления пара идет гораздо медленнее, чем при понижении конечного давления. Очевидно, что расширение пара можно вести только до давления в той среде, куда он выпускается (противодавления). Следовательно, чем ниже будет давление этой среды, тем больший перепад тепла может быть использован турбиной при одном и том же начальном состоянии пара.
Вполне понятно, что стационарные турбины нормального типа имеют конденсационные устройства, приспособленные для работы с глубоким вакуумом. Нужно отметить, что предел вакуума при проектировании установки ставится соображениями экономического характера и обычно не превышает 96-97%, так как дальнейшее углубление вакуума приводит к очень большим размерам конденсатора, большой мощности насосов, колоссальным количествам охлаждающей воды и в результате может не только не понизить, но даже повысить стоимость выработки электроэнергии.
Вакуум, дальнейшее углубление которого в данной турбинной установке не увеличивает полезного использования перепада тепла, называется предельным вакуумом.
сэр Сергей
12.04.2016, 11:31
Бэлла Крейнина,
Думаю, мозги скоро у всех понемногу начнут восстанавливаться.
Очень бы хотелось на это надеяться...
И в Европе после каждого теракта начинают мозгами шевелить.
Да... После комедии с поисками Салаха Абд Ислама (Абдель Салама в оригинале :) ) немного, вроде, зашевелились...
От простых людей, конечно, мало что зависит, но понимание, где настоящий ВРАГ, должно быть.
Понимаете... Как бы вам сказать... Дело не в этом.
Идет большая геополитическая игра. А в геополитике игроков немного.
Остальные, либо мяч, либо поле :) Так было всегда.
Сирия - поле, к сожалению, для последней. Украина - мяч, ИГИЛ - мяч, Ирак - поле и т.д. и т.п.
Обидно, конечно, ощущать, что твоя страна, всего лишь, мяч или игровое поле... Но, таковы реалии...
З.Ы. Есть, еще менее толерантное высказывание о геополитике, в котором говорится, что в геополитике большие страны ведут себя как бандиты, а маленькие как проститутки...
Кирилл Юдин
12.04.2016, 11:44
Главное оружие журналюги - язык...А кто журналюга? Адекватор? Я вас умоляю.:happy: Тоже мне, Доренко с Познером в одном флаконе.
сэр Сергей
12.04.2016, 11:45
автор,
Главное оружие журналюги - язык...
Кстати, о языке... Давеча, адекватор, помнится, утверждал, что древнерусские тексты читать без перевода невозможно.
А, еще раньше, тонко неамякивал, что Украина - наследница Киевской Руси...
Считайте в продолжение рубрики Антиадекватор,
О свЂтло свЂтлая и украшена земля Руськая! И многыми красотами удивлена єси: озеры многыми, удивлена єсы рЂками и кладязьми мЂсточестьными, горами крутыми, холмы высокыми, дубравомы частыми, польми дивными, звЂрьми различными, птицами бещислеными, домы церковьными и князьми грозными, бояры честными, вельможами многами — всего єси испольнена земля Руськая, о правовЂрьная вЂра хрестияньская! (с) "Слово о погыбели Рускыя земли"
Не расЂя ли ны Бог по лицю всея земля? Не взяти ли быша гради наши? Не падоша ли сильний наши князи острієм меча? Не поведени ли быша въ плЂн чада наша? Не запустЂша ли святыя Божия церкви? Не томими ли єсмы на всяк день от безбожьных и нечистых поган? (с) Правила Кирила митрополита руського
И в заключение, как называл в официальных отчетах, Юго-Западную Русь известный итальянский монах Джовани да Плано Карпини - Kiovia quae est Metropolis Russiae
адекватор
12.04.2016, 11:50
да ладно успокойтесь. Понимаю, что вам надо зарабатывать на снедь, коммунальные платежи и прочие акцизы. Кто ни хрена больше ничего не может в жизни, вот так зарабатывает. Скоро удалюсь в глухие дали, там нет интернета, зато много свободной брошенной земли. Будете скакать тут как хотите и никто не возразит. А то один аж роги себе отшиб, теперь думать нечем. раньше хоть костный мозг по ниточке в рогах был, а сейчас и этого нема. Во лбу монолитная кость, на ём хорошо гнутые гвозди прямить.
Так счастливым дебилоидом всю жизнь и проживёт в животном непонимании.
Кирилл Юдин, а вот про флакон - замечательно:drunk:
адекватор
12.04.2016, 11:56
А, еще раньше, тонко неамякивал, что Украина - наследница Киевской Руси...
Проституция политический истории общеизвестна, но не до такой наглой степени, когда миллионы человек, изучавшие в школах историю Киевской руси, еще живы, в здравом уме и трезвой памяти. Также еще не забыты торжества по случаю 1000 летия Крещения руси в Киеве и прославление Крестителя руси киевского князя Владимира, которого теперь намерены разжаловать из Крестителя Руси, ибо он из Киева, а само место первокрещения руси перенесут, скорее всего в Крым.
Это все есть ни что иное как историко-политическое блядство и проституция, к науке и фактам не имеющие совершенно никакого отношения.
Так что упивайтесь ложью, подлой клеветой и ненавистью и поберегите нервы и психику, они от этого страдают.
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 11:59
А оно и так у всех есть - вся Европа знает, что главный враг человечества - Путин! Выйдите на улицу и спросите, кто больше зла в мире сделал. И вам ответят - конечно Путин! Простой народ шибко не вникает и истину не ищет.
Скажите не так?
Могу сказать про Германию. После того, как Россия начала воевать в Сирии (а это было вскоре после парижского теракта), СМИ очень резко поменяли тон. Какие-то подкусывания продолжались, но было ощущение, что Россия всё-таки партнёр.
Сейчас снова где-то тявкают, но уже далеко не так уверенно. Думаю, начинают понимать, где общий враг.
Политики в правящей партии, которые не согласны с политикой Меркель (а их немало), ездили в Россию, о чём-то договаривались.
Простые люди - тоже очень разные. Вот, например, антиисламская демонстрация в Дрездене https://www.youtube.com/watch?v=SQJwdtAzqys
Скоро удалюсь в глухие дали, там нет интернета, зато много свободной брошенной земли. Будете скакать тут как хотите и никто не возразит.
" Не уходи, побудь со мною..."
Душевно. Прослезился...
А пока настоящие собаки лают, караван потихонечку:
https://news.mail.ru/society/25435479/?frommail=10
Кирилл Юдин
12.04.2016, 12:02
Вот ответ:Хм, интересненько. :doubt:
сэр Сергей
12.04.2016, 12:03
адекватор,
Так что упивайтесь ложью, подлой клеветой и ненавистью и поберегите нервы и психику, они от этого страдают.
В 1075 году, грамота папы Григория VII называет Изяслава (сына Ярослава I) "Rex Ruscorum".
А в 1246 году папа Иннокентий IV издает Грамоту, которой принимает под свое покровительство князя Даниила Галицкого, называя его Regem Russie.
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 12:11
Сомневаюсь. Но в любом случае, призывы к объединению и миру, обращённые к россиянам, которые больше всех подвергаются нападкам и оболганы с ног до головы, при этом единственные, кто хоть что-то ради мира и покоя делает, а не разжигает - выглядят очень странно.
Призыв был не только к россиянам, ко всем.
А тот, кто умнее, обычно и делает первый шаг навстречу.
сэр Сергей
12.04.2016, 12:17
адекватор,
само место первокрещения руси перенесут, скорее всего в Крым.
Дык, хронологически оно так и было :) В Херсонесе крестился князь и дружина его :)
Киев был апосля :)
Кирилл Юдин
12.04.2016, 12:23
Вот, например, антиисламская демонстрация в ДрезденеПонимаете в чём дело, всё это не отменяет того, что пропаганда реально работает. Можно конечно найти в Германии какого-нибудь человека, интересующегося политикой, который изучает информацию всесторонне и делает выводы, опираясь на объективных фактах. Но подавляющее большинство просто слушают новости без особого осмысления и тем более сомнения.
А пропаганда зудит одно: Путин всемирное зло! Путинская Россия всем угрожает. Путин пытается восстановить империю. Путин защищает тоталитарные режимы и тиранов вроде Асада. Путин - отце криминала.
Иными словами, все понимают, что живут среди угроз, но самая страшная среди угроз - Путинская Россия и её дикий народ.
Большинство людей на улицах на вопрос, кто самый опасный человек в мире, самый беспринципный - вам ответят однозначно - Путин! Не Порошенко, не Обама, не Меркель, нет. Путин!
Даже последний панамский вой посмотрите. На первых полосах газет и журналов, на заставках новостных о коррупции в мире - портрет Путина. Хотя из всего панамского списка он единственный, кто не имеет там никаких счётов.
Я разговаривал со своим другом в Нью Йорке. Он про Уолт Стрит рассказывал, мол вот угнетатели народа и кровопийцы, ну, чтобы типа мне понятнее было, уточнил: прямо как у вас Путин. Я чуть со стула не упал.
То есть я понимаю, что промывка мозгов настолько сильна, что реальная угроза успешно подменяется подложной.
Все призывы почему-то направлены к нам и Путину. Хотя реально, кроме России все занимаются исключительно раздуванием пожаров.
Вот почему бы Нидерландам не провести нормальное расследование гибели Боинга над Украиной? Да потому, что если правду опубликовать, это будет концом всего порядка в Европе. Возникнет вопрос: а за что же санкции ввели? Кто устроил провокацию? Почему мы помогаем убийцам и террористам, а их жертвы называем злодеями? В конечном итоге, кто нами рулит? Чем занимается НАТО и т.д. и т.п. Куда нас вообще ведут?
Именно поэтому никогда правду не опубликуют. Потому что самоубийц среди политической элиты нет. Так и будут разжигать ненависть к России, потому что это товар, который очень выгодно продавать на протяжении столетий! А на народ, на жизни миллионов людей всем глубоко плевать.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 12:27
А тот, кто умнее, обычно и делает первый шаг навстречу.Да мы только этим и занимаемся. Но этого же никто и нигде не показывает.
Про Пальмиру много информации в СМИ Европы? Предпочитают молчать! Зато постоянно шумели о бомбёжках русскими больниц и школ, которых либо не было вообще, либо были произведены натовской авиацией.
Зато не постеснялись использовать кадры наших беспилотников, иллюстрирующие наши авиаудары по ИГИЛ, чтобы выставить, как свою работу. Вот мол, мы воюем с террористами.
А много в Гермнии рассказывают о том, что помощь боевикам ИГИЛ приходит через подконтрольные США участки через Турцию? Да ну, это Россия агрессор - всё, что нужно знать европейцам.
Почему до сих пор в Европе всё уверены, что в 2008 году именно Россия была агрессором и напала на Грузию? И никто не знает, что всё было с точностью до наоборот - грузинская артиллерия расстреливала пост Российских миротворцев (с мандатом ООН), не пустивших танки в Осетию? Именно грузинские ГРАДЫ бомбили спящий Цхинвал. Кто это знает в Европе?
" Не уходи, побудь со мною..."
Душевно. Прослезился...
А пока настоящие собаки лают, караван потихонечку:
https://news.mail.ru/society/25435479/?frommail=10
Мост великое дело. Оживут порты Крыма, так как транзит из ЮВА пойдет в страны причерноморья и через Крым. Резко улучшится вообще вся логистика в Крыму. А также инвестиционная привлекательность. Путен, конечно, виноват. А шо Одесса? Дырка в жопе Украины! Мимо России никуда не проедешь... А с Украиной торговать можно и без одесского порта.
адекватор
12.04.2016, 12:43
В Херсонесе крестился князь и дружина его
Ясное дело. Хероснесская Русь.
сэр Сергей
12.04.2016, 13:09
адекватор,
Ясное дело. Хероснесская Русь.
Да поймете же вы, наконец, или неть, что "Киевская Русь" - условное, искусственное название для обозначения некоего хронологического периода.
Да поймете же вы или неть, что не было такого государства Киевская Русь, Была, просто, Русь, без всяких -ских.
адекватор
12.04.2016, 13:29
"Киевская Русь" - условное, искусственное название для обозначения некоего хронологического периода.
Ясное дело. Как сейчас помню из учебника истории советского периода. "Условно искусственно Киевская Русь, которой не было, а чего тогда пишем про неё - да так просто обозначить временной отрезок".
адекватор
12.04.2016, 13:31
Сами не офанарели. Типа того что Киевский князь Владимир начал Крещение Руси в Киеве искуствеенно-символически и формально, а на самом деле Крещение Руси началось в Херсонесской Руси.
Это полный пц.
Бэлла Крейнина
12.04.2016, 13:33
Почему до сих пор в Европе всё уверены, что в 2008 году именно Россия была агрессором и напала на Грузию?
Вот не припомню, чтобы кто-то из простых людей эту тему обсуждал.
Понимаете в чём дело, всё это не отменяет того, что пропаганда реально работает.
К сожалению, да, работает. Но, к счастью, недолго. Большинство помнит только последние новости. Ну, а пресса, она как флюгер...
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 13:46
Верховная рада сделала бессрочным мораторий на выплату долгов России
Это означает, что деньги никто никогда не вернёт. Вот и живи с такими "надёжными партнёрами" и "добрыми соседями"...