Просмотр полной версии : Курилка. Часть 103
Кирилл Юдин
12.04.2016, 14:21
Верховная рада сделала бессрочным мораторий на выплату долгов РоссииВообще-то это означает дефолт.
сэр Сергей
12.04.2016, 14:24
Кирилл Юдин,
Вообще-то это означает дефолт.
Дефолта они не признают никогда.
Они скажут, мол, дефолт, это, когда нечем платить. А у нас есть. Только, мы клятым москалям платить не хотим. Поэтому, у нас не дефолт.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 14:30
Вот не припомню, чтобы кто-то из простых людей эту тему обсуждал.А вы спросите, что люди об этом знают. Половина не знают ничего, другая часть твёрдо скажут, что это Россия напала на молодую грузинскую демократию.
Но, к счастью, недолго.К сожалению долго. Всё делается по принципу "ложки нашлись, но осадок остался". Беспрерывные потоки грязи создают впечатление, что хотя бы часть из этого - правда. Люди не смогут привести ни одного конкретного примера, но точно уверены - русские всем угрожают, а Путин - тиран номер один в мире.
Одесса-мама
12.04.2016, 14:42
А кто журналюга? Адекватор? Я вас умоляю.:happy: Тоже мне, Доренко с Познером в одном флаконе.А вы не думали, что тоже самое можно сказать о вас, как о сценаристе?
P.S. Часть вопроса "а вы не думали" снимается. Думать - это не к вам. Как у троллей методички, так у вас речевки и лозунги. Вас в детстве видимо коммунистами перекормили.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 14:45
Они скажут, мол, дефолт, это, когда нечем платить. А у нас есть. Только, мы клятым москалям платить не хотим.Говорить они могут что угодно - омки всё схавают. Но вот в займы им уже никто не даст ничего. Итог предугадать несложно. Не будет у них, ни как в Польше, ни как в Прибалтике, ни даже как в Болгарии - тем хоть что-то перепало.
Развиваться события могут по-разному, но ничего хорошего в ближайшие лет пять не светит. Всякие аваковы и яценюхи - те свалят заграницу скорее всего. А вот вся эта мелкая бандеровская шушера будет висеть на столбах - почему-то не сомневаюсь. Даже не сомневаюсь, что вешать их будут всякого рода Омки, вымещая зло за собственную тупость и упоротость. Свою вину они никогда не признают. Будут искать крайних.
И вот когда четверть населения, которое активно скачет пока, перевешают или загонят под лавку, тогда может что-то и начнёт изменяться к лучшему
Одесса-мама
12.04.2016, 14:45
Проституция политический истории общеизвестна, но не до такой наглой степени, когда миллионы человек, изучавшие в школах историю Киевской руси, еще живы, в здравом уме и трезвой памяти. Также еще не забыты торжества по случаю 1000 летия Крещения руси в Киеве и прославление Крестителя руси киевского князя Владимира, которого теперь намерены разжаловать из Крестителя Руси, ибо он из Киева, а само место первокрещения руси перенесут, скорее всего в Крым.
Это все есть ни что иное как историко-политическое блядство и проституция, к науке и фактам не имеющие совершенно никакого отношения.
Так что упивайтесь ложью, подлой клеветой и ненавистью и поберегите нервы и психику, они от этого страдают.К сожалению вы полностью правы.
Одесса-мама
12.04.2016, 14:58
А пропаганда зудит одно: Путин всемирное зло! Путинская Россия всем угрожает. Путин пытается восстановить империю. Путин защищает тоталитарные режимы и тиранов вроде Асада. Путин - отце криминала.
Иными словами, все понимают, что живут среди угроз, но самая страшная среди угроз - Путинская Россия и её дикий народ.
Большинство людей на улицах на вопрос, кто самый опасный человек в мире, самый беспринципный - вам ответят однозначно - Путин! Не Порошенко, не Обама, не Меркель, нет. Путин!Это доказывает, что народ все понимает и без пропаганды.
Даже последний панамский вой посмотрите. На первых полосах газет и журналов, на заставках новостных о коррупции в мире - портрет Путина. Хотя из всего панамского списка он единственный, кто не имеет там никаких счётов.Это он вам сказал?
Я чуть со стула не упал.Вам не страшно - сотрясения не будет.
То есть я понимаю, что промывка мозгов настолько сильна, что реальная угроза успешно подменяется подложной.
Все призывы почему-то направлены к нам и Путину. Хотя реально, кроме России все занимаются исключительно раздуванием пожаров.Кто это "все"?
" а за что же санкции ввели?" За Крым, за агрессию против Украины.
Куда нас вообще ведут?Этот вопрос к вашему пастуху.
Так и будут разжигать ненависть к России, потому что это товар, который очень выгодно продавать на протяжении столетий! А на народ, на жизни миллионов людей всем глубоко плевать.Хватит думать, что россия пуп земли. Да если бы вы свои наглые клювы не всовывали во все дыры, то про вас даже бы не вспоминали. Кому вы нужны - никому. Вот ваш пастух и лезет из шкуры, чтобы его маленького тоже принимали в "восьмерки" и прочие форматы, где он стал изгоем. Вспоминается, как он на 20-ке бедненький один за столиком чавкал. Никому ненужный и никем не уважаемый.
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 15:14
Они скажут, мол, дефолт, это, когда нечем платить. А у нас есть. Только, мы клятым москалям платить не хотим.
Из этих 3-х миллиардов большая часть, это те кредиты, которые были взяты ещё при Януковиче. Так что могут отмазаться - Янукович кредиты брал, Янукович денежки пропил, прикарманил, украл, Янукович пускай и возвращает - это ещё при старом режиме было, до революции. :)
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 15:19
Это доказывает, что народ все понимает и без пропаганды.
:haha: Это доказывает, что ты злая и наивная дурочка. :haha:
Кирилл Юдин
12.04.2016, 15:36
Это доказывает, что ты злая и наивная дурочка.И мне кажется, что лучше и убедительнее её самой о ней и таких, как она, никто не скажет. :) Это вот таким Бэлла предлагает руку дружбы протянуть? А не откусят? :) Нет, уж, пока намордники не наденут - ничего им протягивать не стоит, а то или зубы себе с дурости переломают, или вещь испортят.
Одесса-мама
12.04.2016, 15:36
Норвегия собирается обвалить цены на газ и потеснить на рынке Россию.
Блин, а я уже на следующую зиму с подачи местного тролля владика валенки прикупила. Парадоксально, что месторождение называется "Тролль".
http://zn.ua/ECONOMICS/norvegiya-sobiraetsya-obvalit-ceny-na-gaz-i-potesnit-na-rynke-rossiyu-209589_.html
Тетя Ася
12.04.2016, 15:53
Блин, а я уже на следующую зиму с подачи местного тролля владика валенки прикупила. Парадоксально, что месторождение называется "Тролль".
http://zn.ua/ECONOMICS/norvegiya-sob...u-209589_.html
Где здесь про обвалить? Тут по-моему задача пендосов на европейский рынок не допустить.
Благодаря дополнительным объемам, Норвегия сможет заметно потеснить Россию на газовом рынке Европы. Агентство также отмечает, что в случае совместной агрессивной ценовой политики, Россия и Норвегия могут осложнить поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу. Из-за этого американцы могут перенаправить свои поставки на рынки Индии и Бразилии. "Это именно то, что Норвегия и собиралась сделать – защитить свою долю на рынке", – сказал аналитик Societe Generale Тьерри Брос. Он добавил, что из-за ценовой войны, природный газ будет и дальше дешеветь.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/norvegiya-sobiraetsya-obvalit-ceny-na-gaz-i-potesnit-na-rynke-rossiyu-209589_.html
Кирилл Юдин
12.04.2016, 15:58
Где здесь про обвалить?Ч-ш-ш. Не вспугните. :happy:
Я с другого прикалываюсь, с чего Омка решила, что им достанется халявный газ? Даже если он подешевеет, то его тут же скупит Европа. У Украины денег "хватит" исключительно на дармовой. А такого не будет в любом случае. Да и на фиг им газ?
Прямо Норвежцы исключительно ради Украины увеличат добычу шаза. Ага. :happy:
сэр Сергей
12.04.2016, 16:02
Кирилл Юдин,
с чего Омка решила, что им достанется халявный газ?
Она не об этом. Она о том, что России плохо будет. Это ее радует, а не гипотетический халявный газ.
Ну, вспомните комментарии украинского сегмента после гибели, что одного, что второго самолета.
Хорошо потому, что плохо России.
Кирилл Юдин
12.04.2016, 16:21
Она о том, что России плохо будет.А почему России должно быть плохо? У нас газ есть и будет по-любому. А что до экспорта, то у хохлов смешное заблуждение, якобы вся экономическая мощь России в трубе газовой. Они прямо с этой мантрой скакать не устают.
Но вот спроси у них, какова доля поступлений в казну от экспорта газа и насколько это может сократиться, в случае снижения цен на газ (и на сколько эта цена может снизиться) - никто не скажет. А между тем эти величины в общем объёме ничтожны.
Тетя Ася
12.04.2016, 16:22
Хорошо потому, что плохо России.
Сидит хохол с удочкой, рыбу ловит. Вдруг поймал
Золотую рыбку, она и говорит:
- Отпусти меня, я любые твои три желания исполню!
- Ладно,- говорит хохол,- а нехай Монголия на Финляндию нападёт.
Поднялась тут вся Монголия, на боевой технике, на конях, кто на чём и помчались прямиком на Финляндию и захватили её.
- Давай теперь второе желание.
- Нехай теперь Финляндия на Монголию нападёт. Воспряла тут Финляндия духом, выбила монголов из своей страны и погнала их в Монголию и захватила её.
- Ну давай теперь третье, последнее желание, - говорит Золотая рыбка.
- А нехай теперь Монголия с Финляндией помирятся и пленными обменяются. И тут помирились Монголия с Финляндией и отправились пленные каждый в свою страну. Отпустил хохол Золотую рыбку и сидит опять, рыбачит. Через некоторое время выныривает Золотая рыбка и спрашивает хохла:
- Слушай, я никак не пойму, а зачем тебе всё это надо было?
- А нехай они москалям всю картошку потопчут.
сэр Сергей
12.04.2016, 16:30
Кирилл Юдин,
А почему России должно быть плохо? У нас газ есть и будет по-любому. А что до экспорта, то у хохлов смешное заблуждение, якобы вся экономическая мощь России в трубе газовой. Они прямо с этой мантрой скакать не устают.
Ну, тут в смысле - сокращение доходной части бюджета, новое падение курса рубля, инфляция, рост цен и все такое...
Ясное дело. Как сейчас помню из учебника истории советского периода. "Условно искусственно Киевская Русь, которой не было, а чего тогда пишем про неё - да так просто обозначить временной отрезок".
Именно так. Призывали варягов, например, из Новгорода - это Новгородская Русь? Призвать на княжение могла только столица.
Русь была образованием непрерывно воюющих княжеств. Столицами были города этих княжеств. А князья изводили друг друга.
Почитайте об Андрее Боголюбском, например.
Вообще, Древней Руси особо хвастаться нечем - периферийное малоразвитое раздробленное государство, которого, реально и не было - набор княжеств захваченных Рюриковичами, которые начали марш с Новгорода.
Чем дальше, тем больше вы поражаете своей темнотой. Вот уж точно - церковно-приходская школа.
сэр Сергей
12.04.2016, 16:43
Тетя Ася,
Сидит хохол с удочкой, рыбу ловит. Вдруг поймал
Золотую рыбку, она и говорит:
Знаю этот анекдот в несколько иной редакции
Она и говорит, мол, исполню любые три желания.
Он:
- Пэршэ мое бажання - щоб монголо-татарська навала зруйновала мисто Амстердам
Ну, рыбка взмахнула плавниками... Монголо-татары вторглись в Нидерланды и разрушили Амстердам.
Рыбка:
- Ну, давай второе.
Он:
- Другэ мое бажання - щоб монголо-татарська навала зруйновала мисто Амстердам.
Рыбка взмахнула плавниками и снова монголо-татары вторглись в Нидерланды и не оставили от руин Амстердама камня на камне.
- Давай третье - говорит рыбка.
Он:
- Ось, трете мое бажання - щоб монголо-татарська навала знов зруйновала мисто Амстердам.
Рыбка взмахнула плавниками...
И в третий раз монголо-татары вторглись в Нидерланды и, уже срыли остатки Амстердама на десять метров в землю.
Отпускает он рыбку. Рыбка, прежде, чем уйти на глубину, говорит:
- Понимаешь, мне все равно, вообще-то, какие желания выполнять... Но, скажи мне, вуйко, чем тебе так не понравился город Амстердам?
Он:
- Та мэни ж, як маслом по сэрцю, як воны по москалям туды-сюды, туды-сюды...
Хватит думать, что россия пуп земли. Да если бы вы свои наглые клювы не всовывали во все дыры, то про вас даже бы не вспоминали. Кому вы нужны - никому. Вот ваш пастух и лезет из шкуры, чтобы его маленького тоже принимали в "восьмерки" и прочие форматы, где он стал изгоем. Вспоминается, как он на 20-ке бедненький один за столиком чавкал. Никому ненужный и никем не уважаемый.
Хватит мечтать, что что-то понимаете. В "Банду семерых" ни входит ни Китай, ни Индия - крупнейшие экономики мира, ну еще огромное кол-во стран. Собственно, 7-ка уже давно не решает ключевые вопросы в мире. Поэтому на очередных посиделках объявили, что санкции не снимут, а диалог с РФ вести будут. Сами ездят один за одним в Москву к Путину... Керри тот уже два раза в этом году побывал. Глава МИД Германии, президент Франции... Ага, изоляция! А что касается санкций, то все экономисты, и левые и правые, в один голос говорят, что они на пользу - компрадоров российских задавили.
ПС. Вам никого свободного порта (Порто Франко) не видать как своих ушей. Ибо, без России, Одесса это дырка от жопы Украины - путь один... и недалекий.
адекватор
12.04.2016, 17:11
Призывали варягов, например, из Новгорода - это Новгородская Русь? Призвать на княжение могла только столица.
Есть мнение, что это полная чушь.. Никто никого никуда не призывал. Никаких варягов ни на какое царство. Ибо нет тому ни единого достоверного подтверждения.
Есть мнение, что это полная чушь.. Никто никого никуда не призывал. Никаких варягов ни на какое царство. Ибо нет тому ни единого достоверного подтверждения.
Есть мнение, что и нас не существует - субъективный идеализм называется.
А при реализме призвание варягов явно было - потому что даже в иноземных государствах хвалились те, кто родом из Рюриковичей. Это еще задолго до Петра. Та же Польша.
Когда в разных местах несут один и тот же бред,то, вероятно, это не бред.
сэр Сергей
12.04.2016, 17:22
адекватор,
Есть мнение, что это полная чушь..
Русский историк Карташев (некоммунист, эмигрант) вообще, в своих работах, доказывал, что практически, все русские князья до Ярослава Мудрого, были чистокровными скандинавами. И на это у него были все основания.
В частности и конунг Вольдемар, при дворе которого вырос будущий креститель Норвегии Олаф Триггвасон
адекватор,
Русский историк Карташев (некоммунист, эмигрант) вообще, в своих работах, доказывал, что практически, все русские князья до Ярослава Мудрого, были чистокровными скандинавами. И на это у него были все основания.
В частности и конунг Вольдемар, при дворе которого вырос будущий креститель Норвегии Олаф Триггвасон
Чего далеко ходить - Вишневецкие - Иеримея, который казаков на кол сажал, из Рюриковичей.
Попробовал бы кто в польскую шляхту влезть не имея охрененной генеалогии.
Так что тут вопросов как раз нет. Рюриковичи расползлись по свету и везде принимались с почетом еще до сказок сочиненных Екатериной 2, которые теперь называют - Историей Древней Руси, ну или Киевской, если так угодно..
адекватор
12.04.2016, 17:50
Какие основания? Где упоминания в летописях? без этого любые версии остаются гипотезами.
Тетя Ася
12.04.2016, 17:56
Я не согласна с вами со всеми, но встревать в историческую дискуссию лень. Тем паче о весьма далеком прошлом. А вот об относительно недавнем, в связи с днем космонавтики, хочу немного поговорить.
Выступление Гагарина. Очень коротенький отрывок, но там Юра цитирует Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=MoImy0MYtFo
Это реальная цитата? В то, что писавшие Гагарину речь, могли придумать отсебятину я верю мало. Это только я так в школьных сочинениях грешила, запросто могла придумать якобы цитату из Ленина на выступление перед какими -нибудь рабочими, да и не только из Ленина. А тут вроде бы серьезные люди и серьезное мероприятие.
Цитата Ленина из 21 года о космонавтике! С другой стороны тогда как раз входил в фавор Циалковский со своими исследованиями. Так что вся в сомнениях. Что думаете?
А тот, кто умнее, обычно и делает первый шаг навстречу.
Смысл это делать чтобы уткнуться в задницу?
Благодаря дополнительным объемам, Норвегия сможет заметно потеснить Россию на газовом рынке Европы.
Потеснить то может, только где возьмёт эти дополнительные объёмы. Если бы они были - давно бы уже.
Месторождения выработаны больше чем на 60%. Самим бы хватило.
Так что вся в сомнениях. Что думаете?
Гагарин отсебятину бы не сказал. Так что всё у него правильно. Прочь сомнения.
сэр Сергей
12.04.2016, 18:35
Кинофил, ну, с князьями все, еще, проще - если папа Святослава - конунг Ингвар (Игорь), а мама - Хельга (Ольга), правда, сына Хельга назвала настандартно, по-славянски. Креативила княгиня :)
Но, кем был Святослав, если родители у него - скандинавы Ингвар и Хельга?
Идем дальше.
Сам Святослав живет с пленной княжной, ключницей Хельги, Мальфредой (Малушей).
У них рождается сын Вольдемар (Владимир) Воть, если у Вольдемара (Владимира) папа нестандартноназванный скандинав Святослав, а мама скандинавка Мальфреда, то, кто по происхождению сам Вольдемар (Владимир)?
сэр Сергей
12.04.2016, 18:38
адекватор,
Какие основания? Где упоминания в летописях? без этого любые версии остаются гипотезами.
Ну, вы же не найдете в летописях упоминание о "Киевской Руси" :)
Но, для начала, найдите Сагу об Олафе Триггвасоне :)
Валерий-М
12.04.2016, 18:38
Так что вся в сомнениях. Что думаете?
Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.
адекватор
12.04.2016, 18:48
Но, для начала, найдите Сагу об Олафе Триггвасоне
Мне сейчас надо читать саги Закона о приватизации, Закона о земле, Гражданский кодекс ст. 234. "О приобретательной давности" и закон о кадастре.
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге" и цитатам из художестенного фильма "земля у нас большая, но порядка нет, придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история.
Тетя Ася
12.04.2016, 18:51
Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.
Спасибо за информацию. Считаю правильным поверить в данном случае Вербицкому.
Тетя Ася
12.04.2016, 18:53
И да, продолжаем отмечать день космонавтики.
Поздравление из нэзалежной.
http://ic.pics.livejournal.com/bobik_57/26995045/2157468/2157468_900.jpg
Гениальный троллинг! Все ж придется отдать хохлам пальму первенства в этом виде искусства!
сэр Сергей
12.04.2016, 18:55
адекватор, а, воть, после Ярослава Мудрого примешались гречанки, а, потом и половчанки. Последние, кстати, сильно испортили породу...
Посмотрите на Владимира Мономаха!!! Да с такой мордой не Великим князем Руси быть, а в пору урюком или шаурмой на рынке торговать.
сэр Сергей
12.04.2016, 18:56
Тетя Ася, миелофон?!!!
Тетя Ася
12.04.2016, 19:00
Тетя Ася, миелофон?!!!
Этот вариант мне тоже больше нравится.:happy: Космические пираты Путина!
Валерий-М
12.04.2016, 19:02
Считаю правильным поверить в данном случае Вербицкому.
Совершенно с вами согласен. Ленин, как и Ванга, практически все предсказывал.
сэр Сергей
12.04.2016, 19:04
Тетя Ася,
Космические пираты Путина!
https://www.youtube.com/watch?v=ezFWNW2OUAY
сэр Сергей
12.04.2016, 19:12
адекватор,
придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история.
Так, Святослав, хоть и звался по-славянски, жил, как типичный викинг
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге"
А, при чем тут "Песнь о Вещем Олеге"? О том времени письменных источников, практически, не сохранилось.
А скандинавские саги, хоть и не документы, но в те времена, совсем не врали. Ибо, читались для того, чтобы засвидетельствовать подвиги и славную биографию знатного человека. Чтобы все знали, что не зря он командует.
сэр Сергей
12.04.2016, 19:21
Кинофил,
Попробовал бы кто в польскую шляхту влезть не имея охрененной генеалогии.
Так, сам Иоанн IV-й, Грозный был наполовину хохлом!!!
Дело в том, что его папа - Великий князь Василий III-й сослал свою жену навечно в монастырь.
А сам женился на малороссийской шляхтянке Елене Глинской...
А, воть, она и родила ему сына Иоанна Васильевича :)
З.Ы. Учитывая, что нацпринадлежность на Украине, традиционно, считается по матери... То...
Тетя Ася
12.04.2016, 19:23
Совершенно с вами согласен. Ленин, как и Ванга, практически все предсказывал.
Я понимаю Ваш сарказм, но относительно конкретной цитаты считаю, что она вполне могла быть результатом знакомства Ленина с работами Циолковского. А последнего да, вполне можно отнести к космическим пророкам.
сэр Сергей
12.04.2016, 19:41
Тетя Ася,
она вполне могла быть результатом знакомства Ленина с работами Циолковского. А последнего да, вполне можно отнести к космическим пророкам.
Тем более в 20-е годы страну оъватил настоящий космический бум - с 1921-го года Фридрих Цандер произносит пламенные доклвды и публикует статьи о космических полетах, потом, вместе с Циолковским создает "Общество изучения межпланетных сообщений".
З.Ы. У Цандера начинал Королев.
В 1923-м выходит бестселлер Алексея Толстого "Аэлита", а через год в 1924-м на экранах страны премьера космического блокбастера Протазанова "Аэлита", в главной роли - Юлия Солнцева - секс-символ советского кино тех лет...
З.Ы. В роли фрейлины Аэлиты - Александра Перегонец - в 1941-м-1944-м член подпольной группы "Сокол" из числа актеров Крымского театра. Погибла от рук фашистских оккупантов.
Сами подумайте, в нескольких странах живут Рюриковичи, которые охрененно гордятся своим происхождением. И тут кто-то заявляет, что они не от Юлия Цезаря род ведут, а от какого-то задрипанного скандинавского князька.
Они бы все на дыбы встали, это в России им можно было глотки заткнуть. А тут никто не возмутился и близко, т.е. они все это знали до официальной истории предъявленной Екатериной 2. Это история происхождения их рода.
Так что с Рюриком как раз вопросов нет.
Зато забавно как все пропускают "конституцию Орлика", где открыто говорится, что украинцы потомки хазар, причем, вскользь, как общеизвестное и не подвергающееся сомнению.
Еще во времена Петра1 украинцы были уверены, что потомки хазар со своим героем - степняком Мамаем. Промывка мозгов, что они потомки доордынских русских, там проживавших, пошла от Екатерины 2.
http://yahovor.arbat.name/wp-content/uploads/2011/05/1234-145x30078.png
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 20:03
Промывка мозгов, что они потомки доордынских русских, там проживавших, пошла от Екатерины 2.
Кинофил, вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было - то есть выли койоты, а потом откуда-то возникли хазары, которые сошли со сцены ещё в 10-м веке (ну, сказали бы вы, что потомки половцев, татары, в конце-то концов, это ещё куда ни шло).
сэр Сергей
12.04.2016, 20:09
Михаил Бадмаев,
вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было
Тут дело не в ней.
Орлик пишет "козары" через "к". Это он использует для того, чтобы обосновать самоназвание "козаки".
То есть, в качестве аргумента, Орлик выдвигает созвучие слов "козары" и "козаки"...
Аргумент, весьма сомнительный :)
Михаил Бадмаев,
Тут дело не в ней.
Орлик пишет "козары" через "к". Это он использует для того, чтобы обосновать самоназвание "козаки".
То есть, в качестве аргумента, Орлик выдвигает созвучие слов "козары" и "козаки"...
Аргумент, весьма сомнительный :)
Не сомнительный, он даже отношения с Византией описывает.
Вы то чего спорите? Знаете ведь генетические отличия. Нормальные хазарские гены - семитской группы выше крыши, в отличии от всех соседей.
Уж вам про иудаизм у хазар напоминать не надо.
Слишком дофига сходится.
Кинофил, вы всё-таки игнорируете факт существования Галицко-Волынской Руси, будто бы она испарилась, будто её и вовсе не было - то есть выли койоты, а потом откуда-то возникли хазары, которые сошли со сцены ещё в 10-м веке (ну, сказали бы вы, что потомки половцев, татары, в конце-то концов, это ещё куда ни шло).
Вкрапления остались.
Почитайте этнографов, там как раз местами былины о богатырях встречаются. Но хазарская масса задавила остатки.
Орлик плюс гены не дают ни на татар, ни на половцев их повесить.
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 20:16
Я так и понял, что это байки-апокрифы, но лень было это всё искать и обосновывать.
Я так и понял, что это байки-апокрифы, но лень было это всё искать и обосновывать.
Нихрена вы не поняли.
К этой байке добавляется Мамай, плюс переизбыток генов семитской группы.
Вообще, самое точное это генетический анализ.
Попросите Сэра, он вам даст разницу с русскими, белорусами и поляками. У меня не столь энциклопедические знания.
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 20:33
Кинофил, куда вы всё-таки дели довольно по тем временам густонаселённую (десятки больших и малых городов) Галицко-Волынскую Русь с её русским населением? И как могли хазары ассимилировать русское население огромной территории? Откуда они вообще взялись эти хозары, когда после 10-го века они уже почти нигде в источниках не упоминались, а ко временам монгольского нашествия и вовсе растворились и сами ассимилировались с другими народами? Я понимаю - генетический анализ и всё такое, но есть и другие факты, которые нельзя игнорировать.
Кинофил, куда вы всё-таки дели довольно по тем временам густонаселённую (десятки больших и малых городов) Галицко-Волынскую Русь с её русским населением? И как могли хазары ассимилировать русское население огромной территории? Откуда они вообще взялись эти хозары, когда после 10-го века они уже почти нигде в источниках не упоминались, а ко временам монгольского нашествия и вовсе растворились и сами ассимилировались с другими народами? Я понимаю - генетический анализ и всё такое, но есть и другие факты, которые нельзя игнорировать.
Не знаю. Много вы источников знаете после 10 века?
Зато я знаю другое.
1. Генетические отличия - очень большой процент семитских генов.
2. Этнографические отличия - вместо богатырей герой-степняк Мамай.
3. Ну и Орлик.
Все указывает на хазар.
Других фактов у вас как раз нет, кроме официальной версии, которая ничем не подкреплена кроме административного ресурса.
По мне, серебряная пуля это генетический анализ. Все остальное, по большому счету, только - бла-бла-бла. А это не подделаешь.
Этнографические отличия - вместо богатырей герой-степняк Мамай.
Есть южно русский эпос, есть северный. Богатыри былинные есть там и там.
«В центре множества русских былин стоит фигура киевского князя Владимира, которого иногда отождествляют с Владимиром Святославичем. Илья Муромецупоминается в XIII веке в норвежской «Саге о Тидреке»[1] и немецкой поэме «Ортнит», а в 1594 году немецкий путешественник Эрих Лассота видел его гробницу вСофийском соборе в Киеве. Алёша Попович служил у ростовских князей, потом перебрался в Киев и погиб в битве на реке Калке. В Новгородской летописирассказывается о том, как Ставр Годинович навлëк на себя гнев Владимира Мономаха, и его утопили за то, что он обокрал двух граждан Новгорода; в другом варианте той же летописи говорится, что его сослали. Дунай Иванович часто упоминается в летописях XIII века в качестве одного из слуг князя Владимира Васильковича, аСухмана Долмантьевича (Одихмантьевича) отождествляли с псковским князем Домантом (Довмонтом). В вариантах былины «Богатырское слово» («Сказание о хождении киевских богатырей в Царьград»)[2], опубликованных в 1860 году Ф. И. Буслаевым и в 1881 году Е. В. Барсовым, действие былины происходит не в Киеве, а вЦарьграде, при правлении царя Константина, который натравливает татар Идола Скоропеевича и Тугарина Змеевича напасть на Владимира Всеславьевича в Киеве.»
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 21:03
Много вы источников знаете после 10 века?
История Галицко-Волынской Руси достаточно подробно описана в летописях. Поэтому просто так "стереть резинкой" на карте я её не могу. Её существование как русского княжества - это факт.
Но в летописных источниках (которых, хотя, и не так много, но достаточно для восстановления событий) - с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.
История Галицко-Волынской Руси достаточно подробно описана в летописях. Поэтому просто так "стереть резинкой" на карте я её не могу. Её существование как русского княжества - это факт.
Но в летописных источниках (которых, хотя, и не так много, но достаточно для восстановления событий) - с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.
Ну, если летописи противоречат этнографии и генетике, то тем хуже для этнографии и генетики.
Мне пофиг, отрицайте объективные факты.
адекватор
12.04.2016, 21:09
Тоже мне адекватор-угроза, он десять лет оформить землю не мог
Веселый смешной. Вас в вашем юридическом ПТУ не научили понимать разницу между "оформить" и "выкупить"? За миллион с лишним все со всем
.Как сказала бы Одесса мама - оформить и выкупить - две большие разницы.
Есть южно русский эпос, есть северный. Богатыри былинные есть там и там.
...
Есть и на Западе Украины - небольшие вкрапления богатырей. Вероятно островки того, что осталось от Галицко-Волынской Руси.
адекватор
12.04.2016, 21:14
Единственно достоверный, уже неколебимый и нерушимый на сегодня Отсчёт нашей истории - это стоянка в с. Костёнки Хохольского района Воронежской области. Найдите, почитайте. Не знаю как древние укры, это район на пограничье между Украиной и Черноземьем. Но наши общие предки жили там уже 45 тысяч лет назад. (Сорок пять тысяч лет назад). Более поздние стоянки по берегам Дона и Воронежа моложе - 10, 7, 5 тысяч лет. Но они доказывают, что жизнь в наших краях продолжалась и не прерывалась.
Факт этот, несмотря на чудовищные споры по всему миру "кто произошёл первым" уже признан всем научным мировым сообществом палеонтологов, археологов и историков.
Рубали мы мамонтов уже 45 тысяч лет назад. Это факт.
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 21:17
Других фактов у вас как раз нет, кроме официальной версии, которая ничем не подкреплена кроме административного ресурса.
Что значит "административный ресурс"? И какую версию считать "официальной"??? Я не знаю какая там официальная версия, я знаю, что территория всей нынешней Западной Украины входила в состав Галицко-Волынского Княжества и эта территория в 14-м веке целиком попала под поляков. И каким боком там хозары?
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 21:33
Кинофил,
Упоминания о хазарах после X века
январь 1016 — Византия и Русь совместно подавляют в Крыму мятеж Георгия Цуло — стратига Херсона хазарского происхождения.
1023 — Хазары участвуют в битве при Листвене.
1064 — 3 тыс. хазарских семейств переселиись за Дербент в город Кахтан.
1079 — Хазары Тмутаракани захватили князя Олега Святославича и выдали его Византии.
1083 — Олег Святославич вернулся в Крым и расправился с хазарами.
1160-е — Авраам ибн Дауд встретил в Толедо потомков хазар-иудеев.
Между 1175 и 1185 — Петахия из Регенсбурга посетил Крым и отметил, что местные евреи являются сектантами.
1247 — Плано Карпини упомянул хазар в числе народов, завоёванных монголами.(с)
(Чего-то не густо по сравнению с предыдущими 3-мя веками. См. Википедию (не потому, что она истина в последней инстанции, а потому, что она очень удобная и сокращает трату времени)
Михаил Бадмаев
12.04.2016, 21:42
Кинофил, возможные потомки хазар.
После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды. Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа. (с)
с 10 века никаких упоминаний о хазарах, хотя, в тоже время, полно воспоминаний о других степняках.
Хазарам пришёл кирдык:http://politobzor.net/show-75514-otkuda-vzyalis-turki.html
Ученые уже давно разобрались, кто от кого произошел - были разные породы обезьян, от них пошли разные люди. Но была порода, которая по своей глупости считала, что она самая умная - от нее пошли кретины, которых нынче называют хохлопатомами сапиес.
Довы...лись, слов нет: http://politobzor.net/show-89041-na-zaporozhskoy-aes-proizoshel-radioaktivnyy-vybros.html
Вместо того, чтобы объединяться и вместе пытаться спастись, нашли тут время мериться пи...ми.Вы себя-то слышите? Побойтесь бога, бандеры только детей убили - цифру в уме назвать страшно. С такими "союзничками" предлагаете объединяться, с Одессой-мамой и ей подобными шизофрениками-русофобами? Ну, можете показать пример - езжайте в Днепропетровск, посетите базу правосеков, наведите мосты - потом доложите о результатах... может быть :) Ох уж эти миротворцы, совсем потеряли связь с реальностью...
сэр Сергей
12.04.2016, 23:32
Михаил Бадмаев, караимы - да. Сегодня господствует Хазарская теория их происхождения.
Крымчаки - ни в коем случае!!!! Крымчаки - потомки генуэзских евреев, бежавших в Крым от преследований.
Ну, где вы встречали хазарина или, вообще, тюрка с фамилией Пиастро или Ломброзо? А это самые, что ни на есть, крымчацкие фамилии :) Прикольно, да? Иудеи с итальянскими фамилиями
ЛомброзоЧитывал я его "гениальность и помешательство" - интересная вещь :) Помню, там было полное генеалогическое древо одного почтенного британского семейства - через одного маньяки да самоубийцы, сын зарезал мать, мать отравила отца, маньяк, ещё маньяк, сестра забила брата кочергой, и так чуть не до средневековья. Жуткая санта-барбара, реальная причём! Ну и сам метод знаменитый, не знаю, как к нему относиться - ненаучная вроде бы теория, и всё же достоин внимания.
Ну, если летописи противоречат этнографии и генетике, то тем хуже для этнографии и генетики.
Мне пофиг, отрицайте объективные факты.
Вы просто забываете ещё один фактор - чисто субъективный, но в данном вопросе более весомый, чем данные точных наук. Это - самоопределение. Гены генами, а национальность - это в первую очередь то, кем человек себя чувствует.
Кинофил, возможные потомки хазар.
После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды. Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа. (с)
Вот они и влились в Галицко-Волынскую Русь, да так, что генетическая карта основной массы стала ихней.
Я не знаю как это происходило. Может, какое-то время Галицко-Волынская Русь существовала как вы пишите. В это же время, обезлюдевшие после монголов пространства Киевского княжества заняли хазары. Ну а потом чисто ассимиляция.
Генетику не обманешь.
Это как вы бы продолжали доказывать, что физически являетесь отцом ребенка, несмотря на то, что генетика показывает, что ребенок от соседа. Ничего личного, но выглядит это именно так.
А тут все за это, кроме летописей. А они не подделка?.
Вы просто забываете ещё один фактор - чисто субъективный, но в данном вопросе более весомый, чем данные точных наук. Это - самоопределение. Гены генами, а национальность - это в первую очередь то, кем человек себя чувствует.
Если вы самоопределяетесь как папуас, то папуасом не становитесь. Да и в детстве рассказывали вам былины о богатырях, а не папуасские легенды.
Так и здесь.
Екатерина 2 начала создавать историю выгодную Российской Империи. Украинцам начали внушать, что они потомки жителей Киевской Руси и один народ с русскими. Так она увеличивала количество лояльных подданных, чтобы они не считались инородцами. Очень умно.
сэр Сергей
13.04.2016, 10:07
Кинофил,
Генетику не обманешь.
Дело в том, что в Речи Посполитой проживало колоссальное количество евреев.
В городах той же Галиции, в городах проживало столько евреев, что они были второй общиной после поляков.
Русское насление, практически, вытесняется из городов.
В сельской местности, евреи вели, в основном, бизнес в области общепита и торговли алкоголем.
Питейно- столовые заведения - шинки находились в руках евреев. Евреи занимались торгово-перекупочной деятельностью, скупая сельхозпродукцию.
Более оборотистые становились управляющими у магнатов или арендовали земли магнатов. Причем, поляки сдавали евреям в аренду, даже, православные храмы.
Развилась, даже, традиция, сходная с римской - помните, когда некоторые патриции обзаводились клиентами - рабами-вольноотпущенниками, которые в благодарность, принимали имена своих бывших хозяев.
Так же и евреи, управляющие и арендаторы принимали фамилии шляхтичей.
В самом Киеве евреи были очень мощной и влиятельной общиной.
З.Ы. Среди киево-печерских Святых, есть, например, Святой, корторый... Гм... неполиткорректно титулуется - "От жидов умучаный", согласно житию, евреи распяли его на кресте и проделали с ним все то, что римляне проделали с Иисусом Христом.
Количество евреев в Речи Посполитой, в частности, на землях Юго-Западной Руси на исходе Средних Веков, буквально зашкаливало.
Для сравнения - в Северо-Восточной Руси более-неменее значительная еврейская община была, только в Новгороде, где, именно, благодаря деятельности кабалистов, возникла синкретиченская ересь жидовствующих.
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 10:20
А тут все за это, кроме летописей. А они не подделка?.
Сохранились подлинные рукописи 14-15 веков. Если бы они являлись позднейшей компиляцией, то это уже давно стало бы известно, тем более сейчас, когда сторонники "альтернативной истории" только и ищут повод опровергнуть "устоявшиеся мифы". (одно время, кто-то доказывал, что "Слово о полку Игореве" - удачная подделка 18-го века). Это не значит, что летописи не подвергались правке и редактированию, но это происходило задолго до Екатерины Второй ("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).
Ну, у меня есть ещё один веский контраргумент. Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность. Проще сказать - если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?
(В общем-то я не упорствую. Раз генетика всё знает - пусть будут хазары...)
сэр Сергей
13.04.2016, 10:28
Михаил Бадмаев,
("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).
Более того, та информация, которая относится к раннему периоду Руси в Повести временных лет, зачастую, носит, так называемый, центонный характер - то есть, события описаны перефразированными выдержками из Ветхого Завета и аллюзивный характер, то есть, события описываются по аналогии с библейскими.
Так, например, история крещения Ольги и ее отношений с Императором, до деталей аналогична истории царя Давида и царицы Савской.
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 10:28
Святой, корторый... Гм... неполиткорректно титулуется - "От жидов умучаный"
Есть ещё архинеполиткорректное "Розыскание" Даля. Случай Гавриилом Белостокским.
Сохранились подлинные рукописи 14-15 веков. Если бы они являлись позднейшей компиляцией, то это уже давно стало бы известно, тем более сейчас, когда сторонники "альтернативной истории" только и ищут повод опровергнуть "устоявшиеся мифы". (одно время, кто-то доказывал, что "Слово о полку Игореве" - удачная подделка 18-го века). Это не значит, что летописи не подвергались правке и редактированию, но это происходило задолго до Екатерины Второй ("Повесть временных лет" сохранилась в трёх (минимум трёх) позднейших редакциях).
Ну, у меня есть ещё один веский контраргумент. Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность. Проще сказать - если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?
(В общем-то я не упорствую. Раз генетика всё знает - пусть будут хазары...)
А почему русские не язычники? Как государственность хазар была уничтожена, они не смогли противиться миссионерам. Может, потому мы и теряем упоминания о хазарах.
Именно, что источники не младше 14 века, когда все уже произошло.
Кинофил,
Дело в том, что в Речи Посполитой проживало колоссальное количество евреев....
И я о том. У хохлов большой процент семитских генов, в отличии от поляков. И не наблюдается практически финно-угорских, чего у русских с поляками завались. Они в другом месте жили в домонгольский период.
сэр Сергей
13.04.2016, 11:02
Михаил Бадмаев,
Есть ещё архинеполиткорректное "Розыскание" Даля. Случай Гавриилом Белостокским.
К слову, самый жесткий антисемитизм в Российской Империи наблюдался, как раз. на территории Царства Польского и в Малороссии...
З.Ы. Во время польских восстаний, повстанцы с удивительным постоянством, перебив русских, сразу же принимались за евреев...
Кирилл Юдин
13.04.2016, 12:05
Довы...лись, слов нет:Да кто их знает. Они пишут, что это неправда:
http://www.ukrinform.ru/rubric-regions/1998668-zaporozskaa-aes-oprovergla-dannye-o-vybrose-radiacii.html
Кирилл Юдин
13.04.2016, 12:23
Интересная новость. Не думаю, что это просто восторжествовал здравый смысл. Думается, что это нечто более тонкое и серьёзное. Я об этом:
Все временно отстраненные из-за мельдония российские легкоатлеты попадают под амнистию после заявления Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).Иными словами, вдруг оказалось, что они не употребляли внезапно запрещённый препарат после его запрета. То есть - не виновны!
Перемога?
сэр Сергей
13.04.2016, 12:55
Кирилл Юдин,
Перемога?
Но, дело в том, что как утверждали спортсмены и их тренеры, после запрета они сразу же прекратили прием препарата.
Другое дело, что ВАДА запретило препарат так стремительно, что не провело никаких дополнительных исследований на предмет длительности распада, длительности выведения из организма продуктов распада при длительном приеме и т.д.
Что, кстати, проводилось в случае запретов других препаратов. КОгда эксперты знают, что, скажем, следы препарата и продукты распада его в организме сохраняются, скажем, полгода после прекращения приема, когда составлен график уменьшения содержания следов препарата и продуктов распада с течением времени, после прекращения приема, то это, обычно, учитывалось во время тестов после запрета.
Екатерина 2 начала создавать историю выгодную Российской Империи. Украинцам начали внушать, что они потомки жителей Киевской Руси и один народ с русскими. Так она увеличивала количество лояльных подданных, чтобы они не считались инородцами. Очень умно.
Чушь!
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?
Фантоцци
13.04.2016, 14:32
Значит, другим национальностям, населявшим Россию, Екатерина ничего подобного не внушала, а вот т.н. украинцам посчитала нужным. Это-то, вы как об'ясните?
Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.
Дельта Бета
13.04.2016, 14:40
Не отвечайте, вопрос риторический.
Не могу пройти мимо, такой возможности...
Идите лесом, не спрашивайте почему, ответ риторический. :haha:
Видно понимала, что имеет дело с черножопыми. Но что было делать - России нужен был выход к морю.
Приму, как шутку))
А если серьёзно, то у каждой территории свои ништяки. Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 15:03
сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?
Кирилл Юдин
13.04.2016, 15:05
Но что было делать - России нужен был выход к морю.К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена? А то сейчас договоритесь, что хохлы реально Чёрное Море выкопали, а заодно и Азовское во время перекуров. :)
Чушь!
Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".
Кирилл Юдин
13.04.2016, 15:06
Не думаю, что версия Кинофила отражает действительность.Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)
сэр Сергей, я в курсе всей этой шумихи. Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?
Так выхода не было. Врачи дали заключение по срокам вывода мельдония. Свое дело, впрочем, кампания сделала - российские спортсмены стали считаться обывателями самыми жуликоватыми, сидящими на допинге.
Версия Кинофила отражает действительность исключительно Кинофила. :)
Так же как и генетика с этнографией.
Это все я придумал, сам в это и верю.
Ну разные генные карты. Мы с поляками теми же намного больше похожи.
сэр Сергей
13.04.2016, 15:20
Кирилл Юдин,
Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?
Судя по всему дали отмашку. Ибо повальная дисквалификация на кануне Олимпиады, уже, начала обнажать рога. Да и политическая ситуация несколько изменилась.
сэр Сергей
13.04.2016, 15:24
Кинофил,
Не могла. Не были православными, а кто был дюже мордой не походил на "дорогого россиянина".
Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.
З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).
сэр Сергей
13.04.2016, 15:31
Кирилл Юдин,
К какому морю? Какие границы были у Украины в те времена?
Географически, тогдашняя УкрАйна (с ударением на первой "а") - т.е. Польское Пограничье, это, так называемая Гетманщина - три области центральной Украины - два воеводства и область Войска Запорожского. Все.
Волынь, Подолия и Галиция - это, совершенно отличные от УкрАйны географические составляющие. Равно, как и Слобожанщина.
А выход к морю - это часть Дикого Поля и приморские турецкие владения, т.е. Новороссийский край.
Кинофил,
Ну, воть, молдаване! И мордой походили, и православные, и господарь (князь) Кантемир присоединился к России, чтобы под турок не попасть.
З.Ы. Кстати, антропологически и этнографически, гуцулы, аккурат близки к дакийцам, т.е. валахам и молдаванам (Валахия = нынешняя Румыния).
При всем желании, добраться до молдаван мы могли только сначала объявив украинцев своими. И пока балбесов не переубедишь, то соваться дальше было глупо.
если хохлы потомки хазар, то почему они не иудеи?
Ну почему, истинные породистые щирые хохлы: Вальцман, Гройсман и пр.
Я о другом - с чего вдруг послабления приняли столь же стремительно, как и запретили? Что-то где-то подгорело или дали отмашку откатить назад наезды?
Вершина айсберга, итоги схватки бульдогов.
А то сейчас договоритесь, что хохлы реально Чёрное Море выкопали
Надо повежливее, а то если их не остановить - они его и зароют, назло москалям.
Если вы самоопределяетесь как папуас, то папуасом не становитесь. Да и в детстве рассказывали вам былины о богатырях, а не папуасские легенды.
Если я самоопределюсь как папуас, сидя у себя в Казахстане, то закономерно прослыву не папуасом, а идиотом. А вот если я приеду к папуасам, поселюсь у папуасов и начну вести себя как папуас, то появляются два варианта:
1. папуасы крутят пальцев у виска и всю жизнь называют меня пришлым придурком,
2. папуасы принимают меня в своё племя и считают своим.
Зависит от того, как папуасы относятся к "чистоте крови". Во втором случае ничто не мешает называть мня папуасом. Но даже в первом, если папуаски нарожают мне папуасят, эти папуасята имеют весомый шанс вырасти полновесными папуасами. А уж их дети и внуки - точно.
И сколько бы я ни рассказывал правнукам былины, они ни на минуту не перестанут быть папуасами.
В Америке достаточно получить пачпорт и будешь американцем, а твои папуасята... тьфу, американята даже получат право избираться в президенты.
В Израиле несколько иначе... ну, Вы помните: "Моня, обязательно приезжай, здесь ты наконец-то станешь русским..." :)
Очень важным фактором национальной самоидентификации является религиозная принадлежность.
Совершенно верно, вероисповедание есть форма самоопределения. Хотя, конечно, имеет значение и традиция. На Руси кто крестился в Православие тот и был русским. Это сейчас особенно заводит шовинистов, рычащих на татарскую (и проч., и проч.) кровь, но, как пел Высоцкий, "...а до нашей эры - им было видней", современников такое положение дел не только не смущало, но более чем устраивало - традиция!
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:25
Надо повежливее, а то если их не остановить - они его и зароют, назло москалям.Это да. Народ ужасный и мстительный - вон петицию сообразили, чтобы воды Днепра вспять повернуть, переполнить Азовское море и затопить Таганрог! Эт вам не хухры-мухры.
Ну или перебросить фазу на границе с РФ, чтобы электрички, как толкьо на Украину из России заезжали - тут же уезжали обратно.
Но вот это последнее, мне кажется уже откровенный стёб - ну невозможно быть уж настолько дебилами. А вот ради прикола, я бы и сам подписал - интересно же потом посмотреть, как правительство на полном серьёзе этот вопрос обсуждало бы. :happy:
Бэлла Крейнина
13.04.2016, 18:27
Вы себя-то слышите? Побойтесь бога, бандеры только детей убили - цифру в уме назвать страшно.
Не надо валить в одну кучу тех, кто убивал, и тех, кто лишь каждый день телевизор смотрит. Последних во много раз больше.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:28
Совершенно верно, вероисповедание есть форма самоопределения.Вот тут Кирюха и афигел - этнической принадлежности лишили ироды!
сэр Сергей
13.04.2016, 18:29
Фантаст,
В Америке достаточно получить пачпорт и будешь американцем, а твои папуасята... тьфу, американята даже получат право избираться в президенты.
Тут, все и проще и сложнее... Американия возникла на пике масонской идеи нации, как, в последствие, Французская Республика.
Т.е. национальная принадлежность не имеет значения. Значение имеет то, что совокупность людей, живущих в определенных границах, на основании общественного договора, образуют общность - нацию.
З.Ы. Многие удивляются или обзывают меня, когда я им сообщаю, что Франция, на самом-то деле, многонациональная страна. И французы - далеко не единственный этнос, ее населяющий... Однако, у всех граждан Франции "пятая графа" совершенно идентична, не смотря на их национальную принадлежность и национальную идентификацию :)
сэр Сергей
13.04.2016, 18:32
Кирилл Юдин,
Вот тут Кирюха и афигел - этнической принадлежности лишили ироды!
А что? Такое в истории неоднократно было - самоидентификация через религиозную принадлежность.
Типо, сначала ты католик, а потом, уже, испанец. Неважно кто ты - араб, еврей, индеец... Принял католицизм и готов испанец.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:34
Не надо валить в одну кучу тех, кто убивал, и тех, кто лишь каждый день телевизор смотрит. Последних во много раз больше.Попытайтесь уговорить Одессу-маму для начала. Нам-то пофигу - мы не скачем "хохляку на гиляку" и фашистов национальными героями не объявляем.
Попытайтесь им для начала сказать, чтобы они Донбасс не уничтожали. Что бомбить парк в центре города, где гуляют дети с мамами - преступление.
Для них этот лётчик, что ракеты по женщинам пустил - герой. Как и тот артиллерист, что парк в Горловке обстреливал. А разорванные в клочья женщины и дети - самки и личинки колорадов.
Вот с ними попытайтесь примириться. Это возможно в принципе? А так-то да, лично не убивали, приказов не отдавали. Но спросите у Омки, как она относится к сожженным заживо одесситам - своим землякам? Она вам кучу историй расскажет о том, что "так им и надо".
Пока вот это хохлы не вытравят из себя, они останутся хохлами в самом плохом смысле слова. И это они от нас покаяния требуют в том, что сами себе навыдумывали. Нам что, ещё и каяться? А не жирно будет?
Пусть Ахеджакова прощения у них просит - с неё спрос маленький, старческий маразм, как никак.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 18:35
А что?Да нет, ничего. Только кто тогда я?
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 18:36
Вот тут Кирюха и афигел - этнической принадлежности лишили ироды!
Там надо было сделать оговорку, что вероисповедание может быть фактором национальной самоидентификации в конкретных случаях (и их немало). Например, веками жившие посреди турок малоазийские греки утратили даже греческий язык, но крепко держались Православия и именно поэтому не ассимилировались, не смешались с турками.
сэр Сергей
13.04.2016, 18:38
Михаил Бадмаев,
Например, веками жившие посреди турок малоазийские греки утратили даже греческий язык, но крепко держались Православия и именно поэтому не ассимилировались, не смешались с турками.
Гумилев приводил пример с Византией, в которой Православное Христианство было основой самоидентификации совершенно разных по происхождению людей.
сэр Сергей
13.04.2016, 18:41
Кирилл Юдин,
Да нет, ничего. Только кто тогда я?
Ну, самоидентификация по религиозному признаку - не единственный же способ самоидентификации. Есть, например, социо-культурная самоидентификация.
Т.е. - если, вы выросли и сформировались в рамках городской русской культуры, то вы - русский, вне зависимости от "кровавой" принадлежности.
Я, кстати, и не говорил, что вероисповедание - единственная форма самоопределения. Одна из многих возможных. А единственно верной, кстати, и не существует... кроме того, кем себя считает сам человек.
Одесса-мама
13.04.2016, 20:04
Ч-ш-ш. Не вспугните. :happy:
Я с другого прикалываюсь, с чего Омка решила, что им достанется халявный газ? Про халяву это к вам. Демпинг - слышали такое слово?
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 20:16
Сэр Сергей, объясните мне сегодняшнее значение слова "хипстер". Ну, я знаю, что такое американский хипстер 50-х годов, времён битников. Но, что имеют ввиду люди сейчас, когда говорят, что, этот "хипстер", а это "не хипстер"???
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 20:20
Демпинг - слышали такое слово?
Не слышал. А чем это грозит? Россия вымрет? Если да, то на сколько процентов?
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 20:24
Одесса-мама, я другое слово знаю - джампинг (от английского "джамп" - прыгать, скакать) - украинский национальный вид спорта.
сэр Сергей
13.04.2016, 20:31
Михаил Бадмаев,
объясните мне сегодняшнее значение слова "хипстер". Ну, я знаю, что такое американский хипстер 50-х годов, времён битников. Но, что имеют ввиду люди сейчас, когда говорят, что, этот "хипстер", а это "не хипстер"???
Современные хипстеры это, совсем не то, что "предтечи хиппи" - американовы хипстеры 40-х.
Собственно, современные хипстеры это псевдосубкультура, я бы сказал, антинеформалы или, точнее, псевдонеформалы - стильноодевающаяся молодежь "при бабле", ни чем, ни конкретной музыкальной или иной культурой не объединенная. Считается, что они якобы, увлечены инди-роком и элитарной культурой, но на самом деле это не так.
В массе это бездельники, либо "делающие вид, что работающие" снобы, развлекающиеся и совершенно "обратные" "протестным неформалам" конца 80-х и 90-х.
Воть так, если, кратко.
З.Ы. Нормальный нефор прежних времен рядом с хипстерами с... на одном гектаре бы не сел. По сравнению с хипстерами, даже, более поздние эмо или кислотники - это, просто, как растаманы по сравнению с комсомольцами :)
Кирилл Юдин
13.04.2016, 20:38
Т.е. - если, вы выросли и сформировались в рамках городской русской культуры, то вы - русский, вне зависимости от "кровавой" принадлежности.Аж отлегло. :)
Кирилл Юдин
13.04.2016, 20:40
джампинг (от английского "джамп" - прыгать, скакать) - украинский национальный вид спорта.Эх, да если бы вид спорта... скорее реакция на смертельно опансый вирус при заражении. Своего рода маркер, сообщающий не заражённым, чтобы не подходили близко.
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 20:43
В массе это бездельники, либо "делающие вид, что работающие" снобы, развлекающиеся и совершенно "обратные" "протестным неформалам" конца 80-х и 90-х.
Будем знать. В реальности сталкиваться не приходилось.
Одесса-мама
13.04.2016, 20:52
Попытайтесь им для начала сказать, чтобы они Донбасс не уничтожали. Что бомбить парк в центре города, где гуляют дети с мамами - преступление.
У вас все с головы - на ноги. И дети с мамами гуляют, и мы всех убиваем, а не русские наемники. И заметьте, что вы в других темах не участвуете - мозгов хватает только на обсирание соседнего народа.
А сами за какие шиши лично вы существуете? Голая задница, а все туда же - диагнозы и оскорбления народам. На большее вас не хватает. Может быть займетесь делом, а не тупо будете тут штаны протирать и плакаться, что нет средств к существованию? А откуда им взяться, если вы кроме зависти и ненависти, ничего больше не генерируете.
Для них этот лётчик, что ракеты по женщинам пустил - герой. Как и тот артиллерист, что парк в Горловке обстреливал. А разорванные в клочья женщины и дети - самки и личинки колорадов.
А где песня про распятого младенца и хирургические отходы? У вас же нет воображалки - вы одни и те же глупости по тысяче раз постите.
Вот с ними попытайтесь примириться. Это возможно в принципе? А так-то да, лично не убивали, приказов не отдавали. Но спросите у Омки, как она относится к сожженным заживо одесситам - своим землякам? Она вам кучу историй расскажет о том, что "так им и надо".
Очередной бред. Уже доказано давно, что возгорание было изнутри, но вам на это плевать - мозги забиты пропагандой.
Кстати, сегодня суд был по 2 маю. Поинтересуетесь, что подсудимые из антимайдана говорили. Кто все начал, кто убивал и был с оружием. Вы сейчас будете горлопанить, что мы все врем - ваша лебединая песня. Вам же из вашего занюханого городишки виднее.
Пока вот это хохлы не вытравят из себя, они останутся хохлами в самом плохом смысле слова.
Я, русская, как и многие другие жители Украины, - за унитарную страну. А такие как вы - кацапы, в "самом плохом смысле слова".
Пусть Ахеджакова прощения у них просит - с неё спрос маленький, старческий маразм, как никак.
У вас все, кто не ватник, впал в маразм. Для меня Ахеджакова - величина. А вы - прыщ чесоточный, который зудит и зудит об одном и том же.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 21:01
И заметьте, что вы в других темах не участвуете - мозгов хватает только на обсирание соседнего народа. А теперь читай медленно, чтобы понять, что я сейчас сообщу:
Под аватаркой отображается количество сообщений, оставленных в темах, посвящённых кино, но те, которые пишутся в разделе "свободного форума" - не учитываются!!! "Курилка" - раздел свободного форума!
Омка, просто посмотри сколько у меня сообщений и сколько у тебя. И ещё раз перечитай себя же:
И заметьте, что вы в других темах не участвуете - мозгов хватает только на обсирание соседнего народа.
То есть любому очевидно, чего стоят ваши слова и каков у вас интеллект.
Лучше вас самих о вас никто не скажет.
И чего стоят остальные ваши заявления? Мозгов с маковое зёрнышко, а туда же, к людям.
Одесса-мама
13.04.2016, 21:13
Омка, просто посмотри сколько у меня сообщений и сколько у тебя.
То есть любому очевидно, чего стоят ваши слова и каков у вас интеллект.
Лучше вас самих о вас никто не скажет.
И чего стоят остальные ваши заявления? Мозгов с маковое зёрнышко, а туда же, к людям.А теперь вы еще раз медленно перечитайте меня и попробуйте включить то, что у других называется мозгами.
И заметьте, что вы в других темах не участвуете - мозгов хватает только на обсирание соседнего народа.Если у меня сообщения только в курилке, то моё замечание к вам И заметьте, что вы в других темах не участвуете - мозгов хватает только на обсирание соседнего народа.относилось именно к курилке
А по остальным пунктам моего поста сказать нечего? Ну да, вы же одно и то же говорите (зудите). Вы просто КЮ.
Одесса-мама
13.04.2016, 21:16
То есть любому очевидно, чего стоят ваши слова и каков у вас интеллект.Любому - это двум троллям, нескольким жополизам и нескольким предателям родины?
Кирилл Юдин
13.04.2016, 21:21
А по остальным пунктам моего поста сказать нечего?Кому сказать? Вам? А смысл? Здесь абсолютно всем очевидна ваша природная тупость и то, что вы понаписали, в комментариях не нуждается. Вас не вылечить, остальным и так всё понятно.
Я вам приводил не раз видеосвидетельства. Не фейки, не что-то, что можно по-разному трактовать. Вы хоть одно видео посмотрели? И не посмотрите, потому что боитесь правду узнать. Для вас правда - это жежешки каких-то брехунов. Вот и читайте их дальше.
Одесса-мама
13.04.2016, 21:25
Скоро буду ехать в "командировку" за Урал. Жаль, не пересечь мне ваше го занюханного городишки. Может за недельку еще что-нибудь там для меня нароют. Было бы неплохо. Не упустила бы случая лично вас увидеть. .
Одесса-мама
13.04.2016, 21:28
Здесь абсолютно всем очевидна ваша природная тупость и то, что вы понаписали, в комментариях не нуждается. .Опять одно и то же. Ну, придется с вами на вашей "мове" говорить повторами.
Абсолютно всем - это двум троллям, нескольким жополизам и нескольким предателям родины?
и нескольким предателям родины?Можно огласить список предателей? :)
Михаил Бадмаев
13.04.2016, 21:35
Скоро буду ехать в "командировку" за Урал.
Опять, за макулатурой?
Кирилл Юдин
13.04.2016, 21:38
Опять, за макулатурой?Никак пионерка. :)
Кирилл Юдин
13.04.2016, 21:54
Омка, специально для тебя. Сам ещё не смотрел:
https://www.youtube.com/watch?v=0VpzM4t8aZA
А теперь скажи что ты телевизор не смотришь и "правду" сама знаешь. Только почему ты "не смотря" повторяешь вот эту вот чушь?
Одесса-мама
13.04.2016, 21:56
А теперь скажи что ты телевизор не смотришь и "правду" сама знаешь. Только почему ты "не смотря" повторяешь вот эту вот чушь?Я разного рода бред не смотрю. Еще и с подачи таких, как вы.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 22:04
Я разного рода бред не смотрю.Да-да, мы в курсе. У тебя ума хватает верить на слово каким-то мудакам, пишущим для таких, как ты, фейки в жэжэшке. А вот посмотреть своими глазами - тут ссышься. Правда - она для хохлопотамов разрушительна очень. Страшная штука.
И зачем тогда спрашиваешь:
А по остальным пунктам моего поста сказать нечего?Если ты жмуришься, что глазёнки бесстыжие аж на затылок выдавливаются лишь бы не видеть аргументов, не видеть правды, которая может травмировать то, что у тебя вместо мозга.
P.S.
Это вот таким руку дружбы протягивать? Примирение? С кем? С бешеной чучундрой?
Одесса-мама
13.04.2016, 22:05
Да-да, мы в курсе. У тебя ума хватает верить на слово каким-то мудакам, Где это я вам верила?
Одесса-мама
13.04.2016, 22:09
Если ты жмуришься, что глазёнки бесстыжие аж на затылок выдавливаются лишь бы не видеть аргументов, не видеть правды, которая может травмировать то, что у тебя вместо мозга.Я права - ответить нечего. Только обычные оскорбления, которых у вас в арсенале немного. Новенького ничего от вас не слышно. С вами как с ботом разговариваю. Вам задаешь вопрос, а вы "сам дурак". И думаете, что вы остроВумный? Вы клоун. Вон, главному придворному скомороху россии памятник при жизни поставили, а вам и после смерти ничего такого не светит.
ответить нечего.
Я вот сейчас глянул цены на продукты в Одессе - такие же как в Москве, чуть подороже. Но ассортимент просто убогий. Из рыба - хек, сельдь и форель. У нас хек вообще не едят... Не пойму, чем вы все хвалитесь, какими перемогами?
Посмотрел расписание поездов Одесса Москва. Едут из Одессы, из Москвы никто в Одессу не ездит - только одесситы возвращаются. Для меня загадка, зачем вы (одесситы) ездите в Москву? Было бы интересно узнать.
Одесса-мама
13.04.2016, 22:35
Я вот сейчас глянул цены на продукты в Одессе - такие же как в Москве, чуть подороже. Но ассортимент просто убогий. Ну, да, ну, да - мы одними снегирями питаемся.
Откуда у нас ассортимент, мы же как и вы от импорта отказались (антисанкции)и в отличие от вас ничего вкусного не производим и чернозема 1/3 от всех его запасов на планете не у нас. Страдаем, ничего не зарабатываем, и с голоду умираем.
А там в вашей методичке у вас и курс доллара еще небось как до санкций в районе 36-40?
Ну, да, ну, да - мы одними снегирями питаемся.
Откуда у нас ассортимент, мы же как и вы от импорта отказались (антисанкции)и в отличие от вас ничего вкусного не производим и чернозема 1/3 от всех его запасов на планете не у нас. Страдаем, ничего не зарабатываем, и с голоду умираем.
А там в вашей методичке у вас и курс доллара еще небось как до санкций в районе 36-40?
Я же вас просто спросил. Ну вот же ваш сайт одесский. Наверняка, и другая рыба где-нибудь есть какой-нибудь рапан... Но цены-то МОСКОВСКИЕ, а зрплата-то и пенсии одесские. Разве не так?
http://www.ta-odessa.com/info/price/
ПС. Причем здесь курс рубля-то? Это для вас важно. Не мы энергоресурсы импортируем и курс рубля у нас не сказывается на ценах. А импортные продукты завозим в мнимальных размерах, да и то не из ЕВРОПЫ и Украины. Вечно вы какую-нибудь глупость сморозите и считаете, что уели.
сэр Сергей
13.04.2016, 22:51
Кирилл Юдин, :happy: :happy: :happy: Спасибо... Прямо, спровоцировали меня на очередное страшное преступление против "лэгэтымной" власти Украины и государства Украина...
Я, таки, не удержался и в очередной раз лайкнул Шария :)
Кирилл Юдин
13.04.2016, 22:54
Спасибо...Тише, тише, а то Омка захочет посмотреть. А это для майдаунов смерти подобно. Им приказали - не смотреть! Они и рады. Не рабы же и не зомби.
Кирилл Юдин
13.04.2016, 22:55
Я права - ответить нечего.
"Папа, а где море?" :happy:
Тетя Ася
13.04.2016, 22:56
Никак пионерка.
В лагерь собралась, друзей навестить.
сэр Сергей
13.04.2016, 22:58
Крыс, список известен и составлен :) Те, кто предпочел Рассею розбудови европэйскойи дэржавы... :)
Одесса-мама
13.04.2016, 23:03
Я же вас просто спросил. Ну вот же ваш сайт одесский. Наверняка, и другая рыба где-нибудь есть какой-нибудь рапан... Но цены-то МОСКОВСКИЕ, а зрплата-то и пенсии одесские. Разве не так?
http://www.ta-odessa.com/info/price/
.И как вы смотрите? По вашей ссылке говядина - 45, свинина - 45 тоесть даже не 2 доллара за кг. Теперь смотрим ваши цены http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
говядина - 550-580-635, делим на 65 и получаем минимум 4, 85 доллара за кг. И так по всем пунктам. Вы привыкли, что вата на слово троллям верит, но только не я. Выглядите идиотом - как и всегда.
сэр Сергей
13.04.2016, 23:09
Кирилл Юдин, по классификации Андрея Ваджры мы имеем дело с оранжоидом.
Классификация идейных украинцев по Андрею Ваджре:
1. Свидомые - украиноязычные и украинокультурные, т.е. прочитавшие и выучившие обязательный литературный набор свидомых, по убеждениям - дремучие, патологические националисты.
2. Оранжоиды - русские, русскоязычные и русскокультурные, при этом, ненавидящие Россию и все русское до приступов диареи.
Одесса-мама
13.04.2016, 23:11
2. Оранжоиды - русские, русскоязычные и русскокультурные, при этом, ненавидящие Россию и все русское до приступов диареи.У меня очень много друзей в россии и с каждой поездкой их становится все больше. Не все упоротые ура-патриоты с голыми задницами и без мозгов. Есть и достойные, настоящие Россияне.
Вот и госдеп увидел очевидное:http://politobzor.net/show-89303-pravitelstvo-ssha-soldaty-vsu-pohischayut-i-pytayut-lyudey.html
И как вы смотрите? По вашей ссылке говядина - 45, свинина - 45 тоесть даже не 2 доллара за кг. Теперь смотрим ваши цены http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
говядина - 550-580-635, делим на 65 и получаем минимум 4, 85 доллара за кг. И так по всем пунктам. Вы привыкли, что вата на слово троллям верит, но только не я. Выглядите идиотом - как и всегда.
В нашем районе (1,5 млн. чел) вообще приведенных вами сетей нэма. Пользуемся магазинами шаговой доступности, Дикси, например, Или Билла - гипермаркет с сетью небольших магазинов. За всю Москву не скажу и никто не скажет - шибко агромадная. Но вот у нас сразу через дорогу три продуктовых магазина в ряд - конкуренты. Мясо да, у нас дороже, но не настолько - на 150-200 р. дешевле. Мясо любое, свежее - от индейки, до баранины. Но в остальном цены примерно такие же как у вас.
Многие ездят (на машине) в Ашан - закупают продукты. Это у нас типа оптового гипермаркета, подешевле все.
При сравнении цен, надо сравнивать курсы своих валют, доллар здесь совсем не причем. 1 гр. = 3 руб. Ну и можно сравнить еще и зарплаты - цены по паритету покупательной способности. Пересчет в долларах имеет смысл при импорте товаров, но РФ сейчас импортирует продуктов мало - эмбарго наложили в ответ на санкции. И очень хорошо. Появился интернет гипермаркет Утенок - специализируется на продукции российского производства. Химия есть (консерванты), но по минимуму и вкус не тот, что у импорта.
А вообще, ОМ нравится вам ваша жизнь и ради Бога, живите себе как знаете. К вам же никто не лезет из России с указаниями. Но и вы не лезьте со своим уставом в чужой монастырь - надо убраться с Донбасса вам, не ждать когда вас там уберут, но уже по-нашему по-российски... Забыть про Крым, по которому за 23 года как Мамай прошел... И вообще, что делать вам в России? Лично я против, чтобы русофобы смердили в наших рядах
5 часов назад
источник: РИА Новости
Нидерланды намерены изменить соглашение по ассоциации с Украиной
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Гаага постарается достичь с другими странами ЕС соглашения по ассоциации с Украиной, чтобы учесть мнение проголосовавших против нее голландцев, а если договориться не получится — будет рекомендовать отказаться от ассоциации.
ПС. Это было бы счастьем для подавляющего числа украинцев. Но увы, вряд ли откажутся. Ибо, рынок сбыта нужен.
Михаил Бадмаев
14.04.2016, 07:53
Откуда у нас ассортимент, мы же как и вы от импорта отказались (антисанкции)
Я об этих антисанкциях знаю только по разговорам в Курилке. На ассортименте наших магазинчиков они вообще никак не отразились (вообще никак). Можно подумать, что без импорта мы тут сухарики размачиваем.
Сообщение от Одесса-мама
Откуда у нас ассортимент, мы же как и вы от импорта отказались (антисанкции)
Я об этих антисанкциях знаю только по разговорам в Курилке. На ассортименте наших магазинчиков они вообще никак не отразились (вообще никак). Можно подумать, что без импорта мы тут сухарики размачиваем.
ОМ не понимает простых вещей, к тому же беззастенчиво врет. Ни от какого импорта Украина не отказалась. Хотя, конечно, она иронизирует. Однако, штука совсем не в этом...
http://index.minfin.com.ua/index/gdp/eximp/
Вот на графике видно, что начиная с 2006 года на Украине растет и импорт и экспорт. Но торговый баланс в минусе, то есть, импортирует товаров на большую сумму, чем экспортирует. Это значит, что ЗРВ тают, а гривна так или иначе девальвируется. Рано или поздно при такой тенденции закупать товары за рубежом Украина не сможет. Об этом им бы надо думать, а не ждать когда «Рашка завалится», у которой и торговый баланс положительный и ЗРВ 350 млрд.
«Видно, что вместе с ростом объемов экспортно-импортных операций, импорт в Украине в последние годы хронически опережает экспорт, а их разность достигает порой 8% ВВП.»
Ну, то есть, кол-во валюты на Украине у юр. и физ. Лиц и у государства ежегодно уменьшается на 8 %.
Бастинда
14.04.2016, 09:05
Я об этих антисанкциях знаю только по разговорам в Курилке.
Кстати, да. Всё очень раздуто. К нам родственники из Германии когда собирались приехать, то всё пытали, чего хочется покушать нам:"Ну сыр, колбаска, понятно. А что ещё привезти?". Ничего не надо, убеждали мы. Нет, привезли пармезан, вино, конфеты, кофе. Думали, что кроме хлеба и картошки в магазинах нечего купить. Так им преподносят наши страдания без импорта. Зато ходили по магазинам и ахали, как всё дешево в пересчете на евро.
У меня очень много друзей в россии и с каждой поездкой их становится все больше. Не все упоротые ура-патриоты с голыми задницами и без мозгов. Есть и достойные, настоящие Россияне.
Обсуждаете тяжелую жизнь проституток, мошенников, бомжей и алкашей в РФ.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 09:36
Я об этих антисанкциях знаю только по разговорам в Курилке. На ассортименте наших магазинчиков они вообще никак не отразились (вообще никак). Можно подумать, что без импорта мы тут сухарики размачиваем.А никого не смущает, что Омка утверждает, что постоянно ездит в Россию, и при этом несёт дикую чушь про пустые полки магазинов и т.п.?
Брешет, как дышит! Это у них такой национальный спорт. Хохол не соврамши - не хохол.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 09:57
У меня очень много друзей в россии и с каждой поездкой их становится все больше.Это вот эти?
https://www.youtube.com/watch?v=vhw3U-yl5zo
Чтобы времени много не тратить, можно перематывать. Суть: такие, как Омка используют в пропагандистских целях умственно отсталых. Показательно в общем.
Ну и на закусь, землячок Омки:
https://www.youtube.com/watch?v=hc3rRnlEaPs
Кирилл Юдин
14.04.2016, 10:07
А вообще, хороший отбор происходит:
Екатерина Лагно (5-я шахматистка мира) уехала в Россию. Взамен Украина получила бомжа ШехтманаШахматистку на Шехтмана. Звучит похоже, но выглядит иначе :)
15577 15578
Вот ещё, фото друзей Омки - тех, кого, по её словам, становится всё больше. Надеюсь, на Украине. Отсюда они уезжают обычно. :)
http://lifenews-world.ucoz.ru/_nw/3/20299974.jpg
Кирилл Юдин
14.04.2016, 10:30
Очень жаль, что Омке запрещено хозяевами смотреть "неправильное" видео. А то было бы полезно больше узнать о кознях кремлёвской пропаганды. :)
Кто не позволил голландцам правильно проголосовать:
https://www.youtube.com/watch?v=XY3UoHSInEQ
адекватор
14.04.2016, 10:35
Зашёл соообщить своим "фанатам" преприятнейшее известие.
Соишком много времени, энергии, сил тратил на этот форум. Вследствии чего были большие потери возможностей в реальной жизни и деятельности. Пар выпускается в этот клапан и турбины крутят слабее, технари это понимают.
Так вот теперича пока не решу свои проблемы с выкупом земли, а они известны тут все моим друзьям и "друзьям", ни слова, ни слога, ни знака препинания здесь не напишу.
Так что "привет, пока" и все-таки - не поминайте лихом.
Старался создать хоть какой-то противовес.
Фантоцци
14.04.2016, 10:59
Кто не позволил голландцам правильно проголосовать:
Я за то, чтобы Украина стала членом ЕС. Всем бы полегчало. Но хохлы сами себе обосрали дорогу в Европу. Вместо того, чтобы провести референдум ( возможно, большинство украинцев сказали бы да), они устроили говно-майдан, антиконституционный переворот, массовое убийство русских в Донбасе, сбили гражданский самолёт с голландцами. Чтобы принять таких полоумных в Евросоюз, сколько нужно иметь ума? Поэтому мы все и наблюдаем - голландцы хоть и обкуренная, но достаточно здравомыслящая нация.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 11:04
Я за то, чтобы Украина стала членом ЕС.Так все "за", кроме самих еэсовцев. Им-то это счастье нафига? Пока оно приносило проблемы исключительно России, это было прикольно. А теперь, когда никакой выгоды от хохлостана нет, кому охота этих дебилов и дармоедов на себе тащить? Нормальным людям один чёрт жизни не дадут, пока скакалка не сломается.
Фантоцци
14.04.2016, 11:12
А теперь, когда никакой выгоды от хохлостана нет, кому охота этих дебилов и дармоедов на себе тащить? Нормальным людям один чёрт жизни не дадут, пока скакалка не сломается.
надеемся, что им позволят хотя бы безвизовый въезд. Психопаты, свободовцы и правосеки ломанутся в Европу на нелегальные заработки вместо негров, и Донбассу станет полегче. Может отстроят люди жильё и запустят предприятия.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 12:11
Психопаты, свободовцы и правосеки ломанутся в Европу на нелегальные заработкиНа какие шиши? Те, кто мог себе это позволить - давно там. 30 евро за визу - не преграда для тех, у кого они есть. А если у тебя нет даже этих 30 евро, что тебе делать в ЕС?
Европейцы прекрасно это понимают. Как понимают и то, что если отменить все ограничения для въезда в ЕС, то туда первым делом ломанутся не работяги (которые и так уже там), а бандиты всех мастей, которым на Украине грабить уже некого.
Европерцам беженцев муслимов мало? Для хорошей реакции не хватает безбашенных тупорылых украинских нацистов?
Так что никакого безвизового режима с Украиной у ЕС не будет. Как не будет и присоединения к ЕС. А евроинтеграция, о которой так мечтают тупорылые какелы, банально расчистит рынок и будут всякое дерьмо туда сбывать. Как в своё время "ножки Буша" и прочую отраву.
Но сейчас даже эта схема затруднительна. Ведь в чём там фишка:
1. Государству, у которого убивается промышленность, дают кредит. На этот кредит закупается всякий неликвид, произведённый в странах, которые и кредитуют.
2. Государства выдавшие кредит, получают его назад, вливая в свою экономику. На этом этапе потери небольшие, при поддержке за счёт нищебродов своего производителя. + растёт и процент за кредит.
3. Государство проевшее кредит не может его ничем отдать. Тогда у него забирают за долги активы, которые представляют ценность для государств-кредиторов и получают прочие вкусняшки, вроде голосов в международных организациях по нужным хозяину вопросам.
Но проблема в ином. Украина сделала всё, чтобы кредит по международным правилам ей никто, даже при желании, предоставить не мог.
Крым - самый лакомый кусок и плацдарм для военного давления на РФ - ушел. Все понимают, что крики вокруг возврата Крыма - пустое сотрясание воздуха, ну и чтобы "ребёнок" не истерил, типа "да-да-да, нехороший дядька".
Газотранспортная система, при бандах, готовых совершенно безнаказанно взорвать что угодно по собственному желанию, так же теряет свою привлекательность.
Кто-то верит, что все попытки остановить строительства альтернативных путей - забота об Украине? Нет, конечно. Просто это один из лакомых кусков, которые можно прибрать. Если появится альтернатива и ГТС превратится лишь в свалку стальных труб, то вложения в хаос на Украине так же окажутся бессмысленными, поскольку отбить их будет нечем. Но никто не ожидал такой самоубийсвенной тупости от хохлов, которые в нацистском угаре ломают планы своим же сюзеренам.
Фантоцци
14.04.2016, 12:37
Европейцы прекрасно это понимают. Как понимают и то, что если отменить все ограничения для въезда в ЕС, то туда первым делом ломанутся не работяги (которые и так уже там), а бандиты
Хорошо бы!
сэр Сергей
14.04.2016, 15:01
Андрей Ваджра о ситуации на Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=4O-D6sqbt1c
https://www.youtube.com/watch?v=mfBMaMjCDkM
https://www.youtube.com/watch?v=oCjA258l2tU
сэр Сергей
14.04.2016, 15:05
Фантоцци,
Хорошо бы!
В 80-е Европу кошмарили югославские бандиты. Они - европейцы знают, что свой толерантный бандит, гораздо милее и приятнее в общении.
Тетя Ася
14.04.2016, 15:47
Пока все слушают президента нынешнего решила порадовать Вас очередным неординарным вангованием:). Вот сейчас сделаю предположение о следующем президенте, кое еще ни на страницах Курилки не высказывалось, ни даже крутыми политологами ( ну куда им до меня :) ).
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России следует обратить внимание на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где существуют "министерство будущего" и "министерство счастья".
"Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России", - сказала Матвиенко журналистам в среду по итогам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, который также является правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом.
По ее словам, премьер ОАЭ пояснил, что в данном случае имеется в виду под "счастьем". "Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом", - отметила спикер.
По мнению Матвиенко, у содержания деятельности этого министерства очень интересный философский смысл.
Это начало предвыборной компании, я считаю. Это ж гениально: президент который лоббирует идею сделать нас счастливыми! НУ и типа наш ответ на избрание Клинтонши будет :).
Фантоцци
14.04.2016, 15:57
Это ж гениально: президент который лоббирует идею сделать нас счастливыми! НУ и типа наш ответ на избрание Клинтонши будет
Да! И до кучи нужно предложить создать полицию и даже спецназ для тех, кто считает себя несчастным! :happy:
сэр Сергей
14.04.2016, 16:49
"Сепаратисты" захватили ВМС
Волонтеры в Украине уверенны в том, что руководящие должности в ВМС занимают военные лояльно настроены к РФ.
Такой документ опубликовали на сайте ПУ от участников общественных организаций,в тексте прописано, что ВМС возглавляет командующий Сергей Гайдук, имеет дочь проживающую в г.Севастополь и находится в браке с действующим работником ФСБ РФ.
Если будет полномасштабная война то он может перейти на сторону противника.
Так же в немилость попали зам. Гайдука контр-адмирал И.Тымчук и А. Дьяков капитан первого ранга .
По словам волонтеров, Тымчук проводил собрание и составлял списки для перехода в ЧФ РФ личного состава.
У Дьякова в Крыму живет брат, который служит на ЧФ РФ и командует десантным кораблем «Керчь».
Прокомментировал ситуацию спикер Генштаба Владислав Селезнев,у нас не менее 2,5 тыс. военнослужащих ВСУ остаются родственники на полуострове,и обвинять их в сепаратизме оснований нет.
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3628964/
Кирилл Юдин
14.04.2016, 17:16
Крым совсем загнобили кацапы:
14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВтНовак отметил, что на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из Российской единой энергетической системы. «Что в свою очередь будет полностью покрывать крымчан в потреблении электроэнергии в летний период. И позволит даже создать резервы для того, чтобы существующие мобильные газотурбинные электростанции не включать, экономить на поставках топлива для выработки электроэнергии. И это даст возможность для нормального жизнеобеспечения потребителей электроэнергии»
Цитата:
14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт
Очень неприятная новость для ОМ. Наверняка сегодня даже курочка в горло не полезет. Если настоящая патриотка, то как Надя голодовку сухую объявит, то есть, перейдет на детское питание.
Зато ниже новость сбалансирует внутренний мир ОМ. На должность спикера Рады избрали че-ка с официальным диагнозом шизофрения. Жутко интересно, как он будет вести заседания в дурдоме.
Спикером Рады избран комендант майдана со справкой
14.04.2016 - 17:23
Главой Верховной Рады назначен Андрей Парубий. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа, при минимально необходимых 226.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 18:06
На должность спикера Рады избрали че-ка с официальным диагнозом шизофрения.Ну, по крайней мере, это честно. )
Одесса-мама
14.04.2016, 18:31
А никого не смущает, что Омка утверждает, что постоянно ездит в Россию, и при этом несёт дикую чушь про пустые полки магазинов и т.п.?Где я такое утверждала?
Брешет, как дышит! Это у них такой национальный спорт. Хохол не соврамши - не хохол.
Тут без комментариев.
Одесса-мама
14.04.2016, 18:35
Так все "за", кроме самих еэсовцев. Им-то это счастье нафига? Врать, это у вас национальное развлечение? http://www.amn.com.ua/podiyi/obrashhenye-grybauskajte-k-ukrayntsam-vzorvalo-sotssety-vydeo/ Вот полноправный член Европы и к тому же Сашко оттуда - подтвердит слова своего президента.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 18:36
Ну вот, неужели началось?
В главном офисе группы «Онэксим», которой владеет олигарх Михаил Прохоров», проходят обыски.
сэр Сергей
14.04.2016, 18:36
Кирилл Юдин,
Ну, по крайней мере, это честно. )
Факт из жизни Парубия:
В 1977 году при консультации в психоневралогическом отделении ЦРБ г. Червоноград, в соответствии с заключением медикопсихиатрической комиссии 193/71 от 21 апреля 1977, был поставлен диагноз: лёгкая степень умственной отсталости, сопровождающаяся периодическими приступами афазии, эмоциональные нарушения незначительные, о чём была выдана справка за подписью зам. главврача Р. Леусова. - это не удивительно...
Удивительно вот это:
В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета им. И. Франко. В 2001 г. — аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета «Львовская политехника»
Вот это жесть!!! После диагноза-то!!!
голодовку сухую объявит
икра всухую - это круто
Одесса-мама
14.04.2016, 18:37
Очень неприятная новость для ОМ. Наверняка сегодня даже курочка в горло не полезет. Если настоящая патриотка, то как Надя голодовку сухую объявит, то есть, перейдет на детское питание.Повторю для тупого тролля - я соблюдаю Великий пост.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 18:39
Врать, это у вас национальное развлечение?Омка, ну чего ты такая тупая, а? Издержки образования? Ты читать умеешь, что пишут? А смысл понимаешь? Вот уж тэпэшка, так тэпэшка. Или тебя кавычки смутили? Так "за" или "против" - всегда закавычиваются, дурилка.
Можно написать, что все "за". Или можно написать, что все за то, чтобы вы свалили в ЕС - без кавычек. Оба предложения имеют одинаковый смысл.
Одесса-мама
14.04.2016, 18:41
Омка, ну чего ты такая тупая, а? Издержки образования? Ты читать умеешь, что пишут? А смысл понимаешь? Вот уж тэпэшка, так тэпэшка. Или тебя кавычки смутили? Так "за" или "против" - всегда закавычиваются, дурилка.КЮ, перечитайте себя- шедевр тупости. Это крапает "великий" безработный, нищий сценарист, который никому н..ер не нужен.
Одесса-мама
14.04.2016, 18:44
Я думаю, а чего вы так ринулись опять Украину обсуждать?
А у вас же сегодня были общения с царем и теперь все стало на свои места.
Одесса-мама
14.04.2016, 18:47
А барину нельзя задавать неудобных вопросов. http://www.novayagazeta.ru/news/1702415.html
Все помним.
Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный арестован
Анатолий Борисов
14.04.2016, 18:48
Сообщение от Тетя Ася Это ж гениально: президент который лоббирует идею сделать нас счастливыми! НУ и типа наш ответ на избрание Клинтонши будет Да! И до кучи нужно предложить создать полицию и даже спецназ для тех, кто считает себя несчастным!
5+.
Анатолий Борисов
14.04.2016, 18:50
Удивительно вот это: В 1994 году окончил исторический факультет Львовского государственного университета им. И. Франко. В 2001 г. — аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета «Львовская политехника» Вот это жесть!!! После диагноза-то!!!
Политологи и социологи такими и должны быть. Историки тоже. В энтих науках нормальным не место.
Одесса-мама
14.04.2016, 18:56
Факт из жизни Парубия:!Лучше факты из жизни мерзких слизней. Вы где паспорт Украины держите? А ваши соседи и ура-предатели об этом знают? Когда деньги на интернет заработаете? Или так и будете за счет работодателя в сеть заходить? Как оно быть никому ненужным нищим нацистом? Может что-нибудь из жизни кумиров Гитлера и Сталина запостите, нежно называя их по имя отчеству?
Одесса-мама
14.04.2016, 18:57
Политологи и социологи такими и должны быть. Историки тоже. В энтих науках нормальным не место.Это демагогия. А где нормальным место?
Кирилл Юдин
14.04.2016, 19:05
перечитайте себя- шедевр тупости.Последний раз даю консультацию бесплатно:
"Одни голосовали «за», другие – «против», но первых было явное большинство." - это пример из Справочника Розенталя Д.Э..
Или тебе нужно было подробнейшим образом расписывать контекст в котором эти слова были употреблены? Так ты длинные тексты читать не умеешь всё равно.
Одесса-мама
14.04.2016, 19:09
Последний раз даю консультацию бесплатно:Да, хоть мегапоследний - вашими "талантами" денег не заработать, даже не мечтайте.
сэр Сергей
14.04.2016, 19:11
Анатолий Борисов,
Политологи и социологи такими и должны быть. Историки тоже. В энтих науках нормальным не место.
Интересная мысль... Надо ее покрутить...
Одесса-мама
14.04.2016, 19:12
Так ты длинные тексты читать не умеешь всё равно.Вот оно чё михалыч. Оказывается тексты оцениваются длиной, а не содержанием. Так судя по количеству ваших постов вы уже давно Льва Толстого за пояс заткнули.
Одесса-мама
14.04.2016, 19:21
А почему никто не хвастается космическими войсками россии? Как ударный вертолет пытаясь прорваться в стратосферу в Сирии без единого выстрела со стороны не долетел?
Жаль ребят, которые рискуют жизнями летая на такой ржавой космической рухляди.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/12/1505774.html
сэр Сергей
14.04.2016, 19:26
Україна — понад усе!
Вы когда-нибудь задумывались над этим коротким лозунгом? Всего три слова, но какой потаенный смысл. Превыше чего? Жизни родных и друзей? Своих детей? Своих идеалов и амбиций? Это предложение является пиком явления, которое называется национализмом, где уже шаг до фашизма. Хотя интересная деталь вовсе не в этом. Фишка в том, что большинство людей, которые сыпят этими словами направо и налево, в действительности не то, что не вдумываются в смысл сказанного, они даже не вникают в суть, и само только употребление этой терминологии вовсе не означает, что они будут ее придерживаться. Как-то на одном форуме автор статьи, увидев знакомые слова (между прочим, от женщины в возрасте), не поленился поинтересоваться у нее, какое зерно она вкладывает в них, готова ли убить свою взрослую дочь ради Украины или отказаться от нее, если та предаст свою Родину. В ответ посыпались оскорбления и чуть ли не откровенные маты, потому «воз и ныне там». Но если подобное говорит взрослый человек, вполне состоявшаяся личность в обществе, то, что можно сказать о молодежи и просто детворе? Очень жаль, что украинские граждане часто не следят за своим языком.
Безусловно, бывают случаи, когда люди подразумевает под данным термином преданность своей стране, которая должна быть, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д., но в этом случае исключение только подтверждает правило.
В данном случае «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху немецкого германиста Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха.
Одесса-мама
14.04.2016, 19:35
Україна — понад усе!
Вы когда-нибудь задумывались над этим коротким лозунгом? Всего три слова, но какой потаенный смысл. Превыше чего? Жизни родных и друзей? Своих детей? Своих идеалов и амбиций? Это предложение является пиком явления, которое называется национализмом, где уже шаг до фашизма. Хотя интересная деталь вовсе не в этом. Фишка в том, что большинство людей, которые сыпят этими словами направо и налево, в действительности не то, что не вдумываются в смысл сказанного, они даже не вникают в суть, и само только употребление этой терминологии вовсе не означает, что они будут ее придерживаться. Как-то на одном форуме автор статьи, увидев знакомые слова (между прочим, от женщины в возрасте), не поленился поинтересоваться у нее, какое зерно она вкладывает в них, готова ли убить свою взрослую дочь ради Украины или отказаться от нее, если та предаст свою Родину. В ответ посыпались оскорбления и чуть ли не откровенные маты, потому «воз и ныне там». Но если подобное говорит взрослый человек, вполне состоявшаяся личность в обществе, то, что можно сказать о молодежи и просто детворе? Очень жаль, что украинские граждане часто не следят за своим языком.
Безусловно, бывают случаи, когда люди подразумевает под данным термином преданность своей стране, которая должна быть, например, в случае войны, природной катастрофы, социального коллапса и т.д., но в этом случае исключение только подтверждает правило.
В данном случае «Украина — превыше всего» является отсылкой к стиху немецкого германиста Августа Генриха Гофмана (1798—1874) «Deutschland uber alles» («Германия превыше всего»), первая строфа которого была гимном Третьего Рейха.А свои мысли есть? Тупо сдирается текст и выдается за свои слизневые мысли. http://www.rulit.me/books/is***iya-ukrainskih-krichalok-read-252453-2.html
Одесса-мама
14.04.2016, 19:37
Евросоюз отверг возможность скорого восстановления отношений с Россией
https://slon.ru/posts/66582
Ну вот, неужели началось?
РБК сделают лоботомию, как НТВ когда-то...
сэр Сергей
14.04.2016, 19:46
Одесса-мама,
А свои мысли есть? Тупо сдирается текст и выдается за свои слизневые мысли.
Естати, давно хотел вас спросить: в каком вы звании и много ли вам платят в Дорожно-патрульной службе? :)
Михаил Бадмаев
14.04.2016, 19:50
Басни Крылова
Одесса-мама
14.04.2016, 19:51
Одесса-мама,
Естати, давно хотел вас спросить: в каком вы звании и много ли вам платят в Дорожно-патрульной службе? :)Вумный вопрос. В очередь становитесь. Будете просто кю после КЮ.
сэр Сергей
14.04.2016, 19:53
Одесса-мама,
Вумный вопрос. В очередь становитесь. Будете просто кю после КЮ.
Нет, ну согласитесь, если вы активно пишите на закрытом форуме, предназначенном для общения сотрудников Дорожно-патрульной службы Украины, куда не пускают посторонних, то, законно возникает вопрос...
Тетя Ася
14.04.2016, 19:53
И чё? Мы теперь должны с горя все повесится? А сейчас угадаю...Устроить майдан с кастрюлями на голове с требованием вернуть Крым Украине.
сэр Сергей
14.04.2016, 19:58
Тетя Ася,
Устроить майдан с кастрюлями на голове
Позвольте!!! Но, от чего же, непременно с кастрюлями?!!!
Одесса-мама
14.04.2016, 19:59
Одесса-мама,
Нет, ну согласитесь, если вы активно пишите на закрытом форуме, предназначенном для общения сотрудников Дорожно-патрульной службы Украины, куда не пускают посторонних, то, законно возникает вопрос...
Откуда у вас деньги на наркотики?
Тетя Ася
14.04.2016, 20:04
Все свободолюбивые люди выходят на митинги с кастрюлями на голове! Вы что фотографий с майдана не видели?
Тетя Ася
14.04.2016, 20:05
А самое главное чего никто ОМ не поздравляет? Как с чем? С новым премьер-раввином и спикером -дебилом!
Очень рада за Украину. Теперь точно жить станет еще радостней и веселей!
сэр Сергей
14.04.2016, 20:19
Сеновал,
РБК сделают лоботомию, как НТВ когда-то...
Ну, это, в общем, ничего. "Светочей" неполживого ТВ всегда примут на Украине.
Воть, как некоторые НТВшники великолепно устроились на украинских каналах. Киселев, тот, вообще, откровенно хохлопотамствует и злобствует.
сэр Сергей
14.04.2016, 20:21
Тетя Ася,
Все свободолюбивые люди выходят на митинги с кастрюлями на голове!
Кастрюля - символ свободы!!! Потрясающе!!!
Анатолий Борисов
14.04.2016, 20:27
А где нормальным место?
на производстве.
Во образчик свидомой логики!
Этот шедевр извращенного мышления был создан еще на первую нитку энергомоста. Ом еще только осваивает стиль.
ЗАГАДКА ДЛЯ ВАТЫ (заголовок мой)
Энергомост — блеф Путина: электричество в Крым подаёт атомный мини-реактор
22:22 6.12.2015р.CNNПодії
Все ли помнят недавнюю пафосную речь Путина при подключении «энергомоста»? На 02.40 Путин предупредил о будущей поломке и сделал это упоминание неоднократно. Всевидящий Отец нации предвидел поломку…
И тут возникает вопрос, если предвидел, то почему не исправили заранее?
«По состоянию на 18:00 суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – заявил Шахов.
По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.
Почему предвидели, но не исправили вовремя, понятно: кабель элементарно перегружен перетоком. Капиллярчик на ноге Крыма, в который Расеюшка всунула иглу, банально лопнул, вот и «перегрелся»… Но тогда неясно другое Поломка произошла в 18:00. А исправили её уже через 7 минут…
Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт был закончен в 18:07.
Как перегретый кабель смог остыть за 7 минут? Значит фактически перегрева не было. Значит дело не в кабеле.
Была некая техническая неисправность. Причём неисправность ожидаемая, раз Путин знал о ней за три дня. И раз исправили за 7 минут, значит не искали причину. Значит знали, почему произойдёт спад перетока.
И тогда возвращаемся к первому вопросу. Если знали о поломке, почему не исправили загодя?
Загадка для ваты. Впрочем, для ваты как раз всё понятно. Они смотрят на своих правителей как на олимпийских богов. Богам всё по плечу. Копошатся там, что-то делают, неподвластное простому смертному быдлу. Примерно так же кроманьонцы из пещер смотрели на инженеров Атлантиды: могучие боги на небесных колесницах творят чудеса. От тех кроманьонцев и порождена нынешняя расейская вата.
ПС. А вы спорите, откуда, кто произошел - хохлы от богов Атлантиды, а мы от - кроманьонцев.
Одесса-мама
14.04.2016, 20:48
на производстве."Весь мир рабочих и крестьян..."
Кирилл Юдин
14.04.2016, 21:06
Это предложение является пиком явления, которое называется национализмом, где уже шаг до фашизма.Нет, это самый откровенный фашизм и есть.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 21:14
И чё? Мы теперь должны с горя все повесится?Для хохлопотамов это разрыв мозга - как это так, они страну просрали, десятки тысяч народа в могилу загнали, чтобы попытаться хотя бы безвизовый режим с ЕС вымолить, а России вообще похрену этот ЕС. Это выше понимания майдаунов. Как так-то, они ж за это маму родную под трактор кинут, а тут всем пох? :doubt:
Да и кроме того, мне вообще непонятно, о каких отношениях идёт речь? G7? ПАСЕ? А нахрена они нужны? Значки клёвые участникам выдают?
А самое главное чего никто ОМ не поздравляет? Как с чем? С новым премьер-раввином и спикером -дебилом!От зависти в себя не могём прийти. Вот хохлам подвезло-то, так подвезло. В который раз!
Фантоцци
14.04.2016, 21:46
G7? ПАСЕ? А нахрена они нужны? Значки клёвые участникам выдают?
Я вот тоже не могу понять, зачем нужна такая организация, как ЮНЕСКО. Поискал инфу, что она финансирует. Но она ничего не финансирует, кроме своих сотрудников, которые составляют какие-то списки шедевров, памятников, ценностей и прочего культурного добра. Кто-то может пояснить тему ЮНЕСКО? :) Что, в самих государствах люди не понимают, какими культурными ценностями они владеют, и обязательно нужно чтобы приехала какая-то важная тётя из Америки и объяснила, что именно нужно охранять?
А чтоб сразу видно было - кто есть ху.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 22:05
Я вот тоже не могу понять, зачем нужна такая организация, как ЮНЕСКО.А зачем нужны философы, художники, поэты?
А зачем нужны философы, художники, поэты?
Чтоб денежные упыри могли важно раздувать щёки от гордости за себя любимого.
сэр Сергей
14.04.2016, 22:16
автор, как богатая Одесса - мама? Хотя, здается мне, не такая она, уж и богатая, раз служит в Одесской ГАИ...
Фантоцци
14.04.2016, 22:16
Нет, я серьёзно. Вот, пожалуйста, почитайте об этой организации:
http://ria.ru/spravka/20101116/295032479.html
И скажите, зачем она вообще нужна? Зачем нужны художники, поэты и музаканты, все знают. А зачем нужна ЮНЕСКО - это большая загадка :) Думаю, что это огромная паразитическая структура, от которой, наверно, уже никогда человечеству не избавиться.
Кирилл Юдин
14.04.2016, 22:29
Думаю, что это огромная паразитическая структура, от которой, наверно, уже никогда человечеству не избавиться.Слава богу, что есть люди, считающие иначе. )
Фантоцци
14.04.2016, 22:56
Ну, вот, пожалуйста:
https://lenta.ru/news/2016/02/25/chaliy_unesko/
Без них не разобраться с вопросом охраны? :)
Я понимаю, если бы давали денег на реконструкцию или научные
работы.
Фантоцци
14.04.2016, 23:05
Или вот, к примеру:
http://echo.msk.ru/news/1694838-echo.html
А что вообще случится, если Кремль исключат из списка всемирного наследия?
Кремль развалится? И так они паразитируют по всему миру.
Недавно ЮНЕСКО похвалила нашу армию за разминирование Пальмиры. Лучше бы премии выписали сапёрам.
Тетя Ася
14.04.2016, 23:51
Или вот, к примеру:
http://echo.msk.ru/news/1694838-echo.html
В данном вопросе солидарна с ЮНЕСКО. Если памятник Владимиру и ставить, то только при каком либо храме, а не на Боровицкой.
С метафизической точки зрения правильней было б поставить памятник Ивану Калите в Москве.
Михаил Бадмаев
14.04.2016, 23:59
И так они паразитируют по всему миру.
ООН, как бы, претендует на роль мирового правительства (открытого, конечно, а не подлинного теневого). Ну, у уважающего себя правительства должно быть что-то типа Минкульта, ибо Правительство типо заботится о благе Всей Земли.
Хорошо бы. Чем больше наша элита испортит отношения с Западом, тем лучше.
Прекращается стратегия зарабатываю здесь - трачу там. Люди реально боятся за вклады там, приходится хранить дома.
на производстве.
На каком?
Или вот, к примеру:
Каким это образом вас занесло не вражеский сайт? Не уж то официальная каша-параша перестала удовлетворять?
Забавно
http://ria.ru/world/20160414/1410810511.html
"Минобороны Польши: НАТО должна разговаривать с Россией с позиции силы"
Польша испугалась, что Украина станет главным русофобом и утянет у них часть плюшек. Аж из штанов рвется показать, что не хуже. То самолет вспомнили, теперь НАТО.
Врать, это у вас национальное развлечение? http://www.amn.com.ua/podiyi/obrashhenye-grybauskajte-k-ukrayntsam-vzorvalo-sotssety-vydeo/ Вот полноправный член Европы и к тому же Сашко оттуда - подтвердит слова своего президента.
Нашли кого назвать ЕСовцами.
Тем более, президент с такой биографией
"Отец — Поликарпас Владович Грибаускас (1928—2008). Участник Великой Отечественной войны. По словам самой Дали Грибаускайте, работал пожарным и не имел отношения к советским органам государственной безопасности[3]. Одновременно опубликованы личные документы[4], согласно которым отец президента Литвы служил в НКВД[5][6].
Мать — Виталия Грибаускене (в девичестве Корсакайте) (1922—1989).[7]
Молодость. Учёба[править | править вики-текст]
Окончила среднюю школу им. Саломеи Нерис в Вильнюсе. После школы около года, с 1975 по 1976 год, работала в Государственной филармонии ЛССР инспектором отдела кадров.
Поступила на вечернее отделение Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и одновременно работала лаборантом на ленинградской меховой фабрике № 1 (ныне ООО «Рот-фронт-на-Смоленке»[8]). Университет по специальности политэкономия окончила в 1983 году. В том же году вступила в КПСС.[1]."
Инспектор отдела кадров это КГБ - 1 отдел, кто не знает.
Так что эта тетенька скажет все, что прикажут из-за лужи. На нее столько компромата, поэтому лает не переставая.
Анатолий Борисов
15.04.2016, 06:20
На каком?
Где работают.
А, ну да да да..
Ваш ответ утвердительный - ваш профиль машиностроительный. )
Фантоцци
15.04.2016, 08:35
Каким это образом вас занесло не вражеский сайт? Не уж то официальная каша-параша перестала удовлетворять?
Натан, я гляжу, вас здесь так задрочили, что вы только по ночам тут появляетесь. :happy:
На счёт эха Москвы - не надейтесь, это последняя радиостанция, которую я буду слушать, чтобы не уснуть за рулём. И не из патриотических соображений, а оттого что станция неинтересная. На сайт её попал, набрав в поисковике фразу Зачем нужна юнеско. Кстати, вспомнил, как во времена Матвиенко, в бытность её мэром Питера, к ней приезжали чиновники из Юнеско с говно-советами, как и что нужно реставрировать, что строить, а что не строить, с угрозами, что исключат Питер из списков всемирного наследия (:)) и она их послала подальше.
сэр Сергей
15.04.2016, 08:54
Страницы истории:
Ужас хохлопотамов
13 ОТДЕЛ КГБ СССР
13 Отдел КГБ СССР. Направление - физическая ликвидация, в послевоенный период, гитлеровцев и их пособников, причастных к массовому уничтожению граждан СССР на оккупированных территориях.
Простите, список усопших, в этом посте, далеко не полный.
15 октября 1959 года в Мюнхене в ходе операции, осуществленной КГБ, был убит лидер украинских националистов Степан Бандера.
http://myhis***i.ru/blog/43679559433/13-Otdel-KGB-SSSR
Фантоцци
15.04.2016, 09:00
что-то типа Минкульта
Минкульт выделяет средства, в том числе на реставрацию и сохранность памятников. А Юнеско ничего не выделяет.
Михаил Бадмаев
15.04.2016, 09:18
А Юнеско ничего не выделяет.
А она и не должна ничего выделять. Её задача - озвучивать (в некоторых случаях - навязывать) позицию ООН (= Мирового Правительства) по некоторым вопросам, выходящим за рамки политики и экономики.
сэр Сергей
15.04.2016, 09:29
Михаил Бадмаев,
позицию ООН (= Мирового Правительства) по некоторым вопросам,
Жаль, только, что в 90-е и начале 2000-х ООН, практически, утратила авторитет, превратившись в орудие американов.
Михаил Бадмаев
15.04.2016, 09:31
Фантоцци, масонская организация, вспомогательная структура другой масонской организации. Зачем нужна? А зачем нужен Гаагский Трибунал? Карать военных преступников? Гаагский трибунал нужен, чтобы расправляться с неугодными и неудобными персонами, навроде Радована Караджича, которому недавно вмонтировали 40 лет якобы за "геноцид мусульман" в Боснии. Интересно, а кого-нибудь судили в Гааге за геноцид православных сербов?
Страницы истории:
Ужас хохлопотамов
13 ОТДЕЛ КГБ СССР
13 Отдел КГБ СССР. [/URL]
Нынче эффективнее другие методы. Нет, бандеровцев, конечно, мочить надо, но...
ОSTKRAFT: «Панамский пакет» засветил клинтоновскую группировку в России
Политика
Барак Обама наводит порядок на внутренней политической площадке, что видно на примере поражений Хиллари Клинтон в ходе последних семи праймериз и отставок целого ряда силовиков, полагает издание
МОСКВА, 15 Апреля 2016, 10:17 — REGNUM Публикация «Панамского пакета» — совместная операция спецслужб России и США по дискредитации антипутинской и антиобамовской национальных контрэлит. Об этом сообщает аналитическое агентство ОSTKRAFT.
«Перед началом президентской кампании в США под предлогом дискредитации президента России в руководство клинтоновской группы в руководстве США была внедрена идея о возможности получить сенсационные с публичной точки зрения и серьезные компрометирующие материалы на Владимира Путина и его ближайшее окружение, в том числе, счета в оффшорах», — говорится в сообщении.
Как утверждает OSTKRAFT, «неоконы наживку захватили и через клинтоновскую группировку в Госдепе и Сороса профинансировали всю операцию, не подозревая, что на выходе их ожидает громкий информационный провал и дискредитация как серьезных и заслуживающих доверия лиц».
В этом смысле визит в Москву главы ЦРУ Бреннана — настоятельная необходимость обсуждения финальной стадии мероприятия.
Итог спецоперации превзошел все ожидания: «Обама публично благодарит российского президента за спасение рядового американца в Сирии, а в США готовится ответный удар по Клинтон — рассекречивание ранее закрытых данных об участии саудитов в трагедии 11 сентября 2001 года и «ливийской» переписки Клинтон, что переводит ее из статуса кандидата в президенты США в статус уголовного преступника».
сэр Сергей
15.04.2016, 10:53
Михаил Бадмаев,
Интересно, а кого-нибудь судили в Гааге за геноцид православных сербов?
Гаагский трибунал - антисербская инквизиция.
Кирилл Юдин
15.04.2016, 14:19
«Обама публично благодарит российского президента за спасение рядового американца в Сирии, а в США готовится ответный удар по Клинтон — рассекречивание ранее закрытых данных об участии саудитов в трагедии 11 сентября 2001 года и «ливийской» переписки Клинтон, что переводит ее из статуса кандидата в президенты США в статус уголовного преступника»В пользу этой теории ещё и вчерашняя похвала Обамы от Путина. )
В пользу этой теории ещё и вчерашняя похвала Обамы от Путина. )
Ринулись искать анонсированный компромат на Путина, а нашли на Клинтон. Блестящая операция. Не случайно в России мастера розыгрыша появились Вован и Лексус.
сэр Сергей
15.04.2016, 15:21
владик,
Ринулись искать анонсированный компромат на Путина, а нашли на Клинтон.
Рука Трампа :)
Ринулись искать анонсированный компромат на Путина, а нашли на Клинтон. Блестящая операция. Не случайно в России мастера розыгрыша появились Вован и Лексус.
Да. Наши явно подыгрывали. Я ошалел, когда услышал на уровне Пескова о предстоящих антипутинских вбросах, такого не было - "нехай клевещут".
владик,
Рука Трампа :)
Неважно чья рука, важно что Клинтонша вместе с ястребами сильно обосрались.
Да. Наши явно подыгрывали. Я ошалел, когда услышал на уровне Пескова о предстоящих антипутинских вбросах, такого не было - "нехай клевещут".
А каково прочей шушере, попавшей под раздачу из-за неумных действий их покровителей? Нет, комедийный жанр в полит. шоу нынче правит бал. Красиво, очень красиво сделали. Такими кретинами выглядят, не высказать.
Кроме того, там же огромное кол-во документов слили и очень много теперь известных в узких кругах имен (и из США тоже) не разглашают, чтобы держать на крючке... Так что логику в публичной политике искать весьма затруднительно.
Россия одним махом подорвала благосостояние Эстонии, — СМИ (ВИДЕО)
15.04.2016 - 16:32
Россия вдвое сократит транзитные перевозки через Эстонию.
Эта новость заставила эстонскую делегацию срочно выехать в Москву, передает ERR.
Здесь считают, что сокращение нанесет сильный удар по эстонским портам и железнодорожному сектору.
Эксперты также полагают, что если ситуация не исправится, грузоперевозчикам придется пойти на сокращение персонала.
ПС. РФ же в изоляции! И чего все в очередь к Путину выстроились? Сейчас вот министр иностранных дел Японии в Москве - визит премьера готовит в Москву. Чай, к Порошенко до встречи с Путиным заскочит в Киев, чтобы 3 обещанных 3 ярда передать защитникам западной цивизации. А то не хорошо получится - с агрессором договора подпишут, а хохлам дуля в кармане.
Кирилл Юдин
15.04.2016, 16:51
Кроме того, там же огромное кол-во документов слилиКстати, кто-нибудь может Омке объяснить на пальцах, почему как раз на Путина компромата там и не было? Не в смысле, почему не было компромата, а почему это вдруг я так написал, что компромата на Путина там не было? С чего это я взял, она никак не поймёт. :)
Кстати, кто-нибудь может Омке объяснить на пальцах, почему как раз на Путина компромата там и не было? Не в смысле, почему не было компромата, а почему это вдруг я так написал, что компромата на Путина там не было? С чего это я взял, она никак не поймёт. :)
Дело неблагодарное и бесполезное. Таких даже если по российскому танку башкой бить, все-равно будут твердить, что танк из картона для парада. А ВКС это ржавая рухлядь.
8 реакторов из 15 на Украине отработали свой срок, оказывается. Поэтому и сыпятся. Куда, плять, МАГАТЭ смотрит - это проблема всей Европы.
Сингл Молт
15.04.2016, 18:19
Украинка потребовала уволить педагога московского детсада за песни о ВОВ
http://www.vzglyad.ru/news/2016/4/15/805584.html
Наглухо упоротые))
В пользу этой теории ещё и вчерашняя похвала Обамы от Путина. )
Да, как-то наш неожиданно прогнулся на ровном месте.
Кстати, кто-нибудь может Омке объяснить на пальцах, почему как раз на Путина компромата там и не было?
А нахуа козе баян? Что-либо ТП объяснять смысла нет никакого - в лучшем случае получишь в ответ бессмысленное дежурное помойное ведро и всё. Не трожьте оно - вонять не будет, нехай спокойно икру постную контрабандную кушает, пока механики ещё в Израиль ходят.
Кирилл Юдин
15.04.2016, 20:05
Да, как-то наш неожиданно прогнулся на ровном месте.Да нет, просто он очень хорошо учился в школе КГБ и психологию сдал на "отлично" (сейчас Омка решит, что раз в кавычках, значит очень плохо сдал. :happy:)
Вы общались в представителями КГБ старой школы? У меня пару раз было. Очень приятные в общении люди. Им так хочется всё рассказать. :) Потом ловишь себя на мысли, что это приёмы ведения диалогов.
Вот так и тут. Представьте, какой вариант может быть при комментировании вопроса про Обаму?
1. Сказать, что он мудак, и сам признался в этом.
2. Похвалить за порядочность и намекнуть, что уроки нужно бы извлечь и больше так не делать.
А теперь подумайте, какая реакция может быть у Обамы и у СМИ при обоих ответах?
Анатолий Борисов
15.04.2016, 20:09
Вы общались в представителями КГБ старой школы?
Он общался))).
Кирилл Юдин
15.04.2016, 20:11
А нахуа козе баян?Да это я прикалываюсь. Понятно, что бесполезно. Она свою тупость сама выставляет, как нарочно - каждый раз демонстрируя, что предела её же тупости и упорности просто нет. Даже аргументов искать не нужно - просто читаешь, что она пишет - это и есть самые весомые аргументы.
Кирилл Юдин
15.04.2016, 20:12
Он общался))).НЕ может быть!!! И он тоже?!!! )))
Кирилл Юдин
15.04.2016, 20:21
Украинка потребовала уволить педагога московского детсада за песни о ВОВПризнаться, очень похоже на фейк. Даже не знаю, зачем это делают. Такое ощущение, что в Ридусе и ВЗГЛЯДЕ провокаторы окопались. То какую-то нелеппицу про грамоты с украинским гербом и флагом, то теперь этот бред.