Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
Урфин Джус
18.05.2016, 14:35
Пардон, дичь какая-то. Я бы понял, если б наоборот - доказать божественное происхождение (тут выгода очевидна). Но вот наоборот, да ещё имея нимб и паранормальные способности - здесь просто логики ноль.
Выгода... выгода.... выгода.: О чем мечтает мальчик в 10-12 лет, если: он и его родители не могут выйти на улицу, он не может посещать школу, нет друзей, соседи боятся их. СМИ и ТВ постоянно обсуждают этот феномен. Одни религиозные фанатики строят в его честь церкви и мечтают хотя бы коснуться его, другие считают Сатаной. Куда бы не сбежала семья, всё повторяется вновь и вновь. Я посчитал, что для ребенка более естественно желание именно прекратить все это, а не доказывать, что он сын Бога. Извините, но я предпочел написать бытовую драму, а не мистический триллер. Хотя, признаюсь, у меня в голове три разных варианта финала и один из них, скажем так - божественно-мистический. Пока думаю, читаю советы.
П.С. Простите, но я считаю, что дичь - это когда каждый обладающий какими-то способностями берется доказывать, что он новый Миссия.
Простите, но я считаю, что дичь - это когда каждый обладающий какими-то способностями берется доказывать, что он новый Миссия.Во-первых, это так и есть, что вполне логично. Но главное - откуда в "социальной драме" взялись нимб (!) и паранормальщина, я понять не в состоянии. Коль уж
я предпочел написать бытовую драму, а не мистический триллер.Тогда уж можно было и мелодраму сюда впихнуть, и детектив. Определитесь с жанром, если смешанный - стоит сказать об этом заранее.
сэр Сергей
18.05.2016, 14:51
Крыс,
откуда в "социальной драме" взялись нимб (!) и паранормальщина, я понять не в состоянии. Коль уж
Ну, есть, например, американова "социальная" комедия, в которой Господь приказывает конгрессмену построить ковчег...
"социальная" комедияТак то комедия! А тут серьёзный жанр, причём - "бытовая драма". То есть, приближённая к обычной жизни обычных людей, я так понимаю. Так откуда взялся нимб? Какое такое обследование может доказать, что нимб - ну, это как шестой палец на руке, фигня просто! И все после этого поверят и отстанут от мальчика-нимбоносца...
Понимаете, в чём штука - можно притянуть за уши всё, что угодно, и обосновать абсолютно любой ход. Но вот станет ли от этого сюжет стройным и логичным? Изъяны и грубые ошибки пропадут? Нет, и ещё раз нет. Так может, проще пересмотреть историю, поискать несостыковки, чем пытаться утрамбовать ногами несовместимое?
Урфин Джус
18.05.2016, 15:28
Во-первых, это так и есть, что вполне логично. Но главное - откуда в "социальной драме" взялись нимб (!) и паранормальщина, я понять не в состоянии. Коль уж
Тогда уж можно было и мелодраму сюда впихнуть, и детектив. Определитесь с жанром, если смешанный - стоит сказать об этом заранее.
1. Не знаю, стоит ли вступать с Вами в спор. Ну да ладно. Написав - бытовая драма ( не социальная), я имел ввиду не жанр как таковой, а то, что это трагедия одной конкретной семьи, в которой родился уникальный ребенок с отклонениями от нормы. По мнению родителей, это может быть просто болезнь, не более. Возможно я не прав, здесь каждый термин имеет свой вес. Буду аккуратнее.
2. Интересно, где я должен был указать жанр фильма, тем более, перечислить всё их разнообразие? Вроде бы это не обязательно.
3. Если Вы хотите просто постебаться, показать свое "Я", пжлста, делайте это в другой ветке.
:)
Не знаю, стоит ли вступать с Вами в спор.Ну уж, я не знаю - достоин ли такой чести! Я высказал своё мнение, не для того, чтобы свою позицию доказать. А для того, чтобы вам чуть-чуть помочь. Можете подумать над моими аргументами, можете забить - хозяин барин. На этом дискуссию закончу.
Урфин Джус
18.05.2016, 15:49
Ну уж, я не знаю - достоин ли такой чести! Я высказал своё мнение, не для того, чтобы свою позицию доказать. А для того, чтобы вам чуть-чуть помочь. Можете подумать над моими аргументами, можете забить - хозяин барин. На этом дискуссию закончу.
Дело не в чести, а в том, что в одном споре рождается истина, а из другого выходят врагами. Я не хочу последнего, поэтому пытаюсь деликатно уйти от обсуждения.
П.С. Не в обиду, а справедливости ради, отмечу только, что Ваша манера дискутировать довольно резкая. Только хорошо знающий и понимающий Вас человек, может принимать ее запросто, по-дружески. Для посторонних же ...она тяжеловата. Всегда рад Вашей помощи :drunk:
что в одном споре рождается истина, а из другого выходят врагами.Ну что за ерунда? Мы тут обсуждаем профессиональные вопросы, осваиваем ремесло, так сказать - просвещаемся. Возможно, иногда резковато, но творческие дебаты обычно такими и бывают, по природе своей :) Я лично в этом участвую исключительно с благими целями - безо всякой задней мысли. Так что ваши опасения напрасны. А насчёт этого
Ваша манера дискутировать довольно резкая. Только хорошо знающий и понимающий Вас человек, может принимать ее запросто, по-дружески. Для посторонних же ...она тяжеловата.Уж какой есть. Плюс один - говорю то, что думаю, как есть, не виляю хвостом и не стараюсь всем угодить. Неудобно, в том числе и мне лично, зато честно. Ну да не буду дальше флудить, и так уж мы тут надымили.
сэр Сергей
18.05.2016, 16:43
Урфин Джус,
Дело не в чести, а в том, что в одном споре рождается истина,
А не надо здесь спорить, вообще. Давайте, лучше, писать логлайн.
П.С. Простите, но я считаю, что дичь - это когда каждый обладающий какими-то способностями берется доказывать, что он новый Миссия.
Ну, Мессия, не Мессия... Вы правы в одном, если рассмотреть историю с точки зрения обычной семьи - все это создает дискомфорт, конфликт, по сути, разрушает нормальную жизнь.
Но, в этом случае, вырисовывается несколько иной логлайн :)
Логлайн.
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик преодолевает недопонимание охранника и получает запись с камеры наблюдения.
1. Влюблённый в футбол мальчик.
2. Доказать свою правоту.
3. Достаёт видеозапись.
4. преодолевает недопонимание.
Всё еще хелп плиз. Спасибо за совет но пока есть, что есть.
сэр Сергей
18.05.2016, 18:09
Антоха,
преодолевает недопонимание охранника
Слишком общо написано, надо переформултровать. Что, конкретно он делает, чтобі преодолеть непонимание?
Логлайн.
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик получает запись с камеры наблюдения но преодолев себя отказывается от просмотра.
3. Достаёт видеозапись.
4. Преодолевает себя.
Всё еще хелп плиз.
сэр Сергей
18.05.2016, 18:38
Антоха, определитесь с главным конфликтом: он у вас внешний - герой - антагонист или внутренний - нравственный выбор героя...
Вот это внешний:
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик преодолевает недопонимание охранника и получает запись с камеры наблюдения.
А это внутренний:
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик получает запись с камеры наблюдения но преодолев себя отказывается от просмотра.
С охранником я лажанулся. Когда вы задали вопрос, что делает главный герой и охранник ответить мне было нечего, там немножко другая ситуация. Так, что скорее внутренний.
сэр Сергей
18.05.2016, 18:59
Антоха, тогда о втором варианте. Тоже, надо бы уточнить формулировку.
Нужно написать так, чтобы не было ясно, что он решил - это называется хук - крючок интереса. Второе - не совсем ясно, как тот факт, посмотрит он или не посмотрит запись повлияет на достижение им цели.
Он не знает, что на записи, но точно уверен в своей правоте, получив дубликат он смог бы отстоять своё мнение перед ребятами.
Логлайн.
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик получает запись с камеры наблюдения, решится ли он посмотреть её.
3. Достаёт видеозапись.
4. Преодоление себя.
сэр Сергей
18.05.2016, 19:28
Антоха, этот вариант хуже предыдущего.
решится ли он посмотреть её.
вот это совсем не нужно.
Вот эту часть надо немного переформулировать, чтобы действие было незаконченным.
но преодолев себя отказывается от просмотра.
Он не знает, что на записи, но точно уверен в своей правоте, получив дубликат он смог бы отстоять своё мнение перед ребятами.
А, вот это обстоятельство, вообще, резко меняет дело
Что бы доказать, что решающий гол был забит из офсайда
Кому доказать? Оказывается, это спор! Это важно. Это не расследование, а спор.
Логлайн.
Желая доказать, что решающий гол был забит из офсайда, влюблённый в футбол мальчик получает запись камеры наблюдения. Преодолев себя - откажется ли он от просмотра?
3. Достаёт видеозапись.
4. Преодолевает себя.
сэр Сергей
18.05.2016, 20:02
Антоха, ... Чтобы доказать!!! Кому? Далее... Ну, например, борется с желанием узнать результат...
Короче, надо думать...
Не забывайте про схему
Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Антоха, ... Чтобы доказать!!! Кому? Далее... Ну, например, борется с желанием узнать результат.
Он не борется, он к этому приходит.
Желая доказать ребятам нечестную игру, влюблённый в футбол мальчик достаёт запись камеры наблюдения. Преодолев себя посмотрит ли он её?
3. Достаёт видеозапись.
4. Преодолевает себя.
сэр Сергей
18.05.2016, 21:39
Антоха,Чтобы доказать!!!
Преодолевает себя.
Как это можно показать на экране?!
Как это можно показать на экране?!Для этого и нужна история. О том, как герой преодолевает себя, чтобы достичь своей цели. Тут бездна вариантов, в зависимости от конкретной задачи.
Чтобы доказать ребятам нечестную игру, влюблённый в футбол мальчик достаёт запись камеры наблюдения. Преодолев себя, посмотрит ли он её?
3. Достаёт видеозапись.
4. Преодолевает себя.
Ну и каков вердикт?
. Преодолевает себя
Фигня!...
Преодолев себя, посмотрит ли он её?
Нельзя в логлайне использовать "завлекалочки"- вопросы. Посмотрит ли, сделает ли, прыгнет ли... Это должно быть утвердительное предложение, соль истории. А не вопрос.
Что Ваш ГГ преодолевает, и какой альтернативный фактор? Если он докажет ребятам (друзья они, или соперники?), что прав, что тогда? Соответственно - если не докажет, тоже - что тогда?
Также не характеризует героя и "влюбленный в футбол". Это не определение. Зритель он, или игрок? Из Вашего логлайна вообще не понятно какое отношение мальчик имеет к ситуации.
Подумайте над этими вопросами. Если у Вас история есть, она сложится в логлайн. Если нет - проблема в самой истории.
PS И еще, посмотреть видеозапись - не решение проблемы. Важно то, что он с этими знаниями будет делать. Поскольку просто посмотреть - пассивное действие. Это не исчерпывает конфликт. Нужно активное - что ГГ предпримет в результате.
Антоха, а посмотрите-ка в сообщении №1 в данной ветке, что бывает за вот такое:
Преодолев себя, посмотрит ли он её?
Марат Закиров
22.05.2016, 23:31
Здравствуйте. Прошу оценить логлайн:
Молодая женщина с менталитетом жертвы, пережив насилие и попав в психушку, совершает побег, чтобы отомстить насильнику.
Спасибо.
сэр Сергей
23.05.2016, 09:56
Марат Закиров, разберите логлайн и пересмотрите сообщение №1
Марат Закиров
25.05.2016, 15:15
Логлайн:
Молодая женщина с менталитетом жертвы, попав после перенесенного насилия в тщательно охраняемую психушку, совершает побег, чтобы отомстить насильнику.
Разбор:
1. Герой: молодая женщина с менталитетом жертвы
2. Цель героя: отомстить насильнику
3. Какое преодолевает препятствие: попав в тщательно охраняемую психушку, совершает побег
сэр Сергей
25.05.2016, 15:50
Марат Закиров,
Молодая женщина с менталитетом жертвы, попав после перенесенного насилия в тщательно охраняемую психушку, совершает побег, чтобы отомстить насильнику.
Схема!!!
Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).
Чтобы отомстить насильнику, девушка сменталитетом жертвы и т.д.
Марат Закиров
25.05.2016, 16:17
Чтобы отомстить насильнику, молодая женщина с менталитетом жертвы, попав после перенесенного насилия в тщательно охраняемую психушку, совершает побег.
Разбор:
2. Цель: отомстить насильнику
3. Какое преодолевает препятствие: попав в тщательно охраняемую психушку, совершает побег
сэр Сергей
25.05.2016, 16:20
Марат Закиров,
совершает побег
Это, скорее поступок.
Препятствие необходимо конкретизировать. Почему? Мак-Мэрфи, тоже, сидел в тщательно охраняемой психушке, но решетка на окне его палаты свободно вынималась руками :)
Марат Закиров
25.05.2016, 16:30
Чтобы отомстить насильнику, молодая женщина с менталитетом жертвы,попав после перенесенного насилия в тщательно охраняемую психушку, перепрыгивает трехметровую стену и совершает побег.
Разбор:
3. Препятствие: трехметровая стена
4. Поступок: совершает побег
сэр Сергей
25.05.2016, 16:43
Марат Закиров, уже лучше, только, я, простите, засыпаю, ничерта не соображаю, сейчас народ подтянется покритикует.
На мой взгляд, характеристика ГГ длинновата.
Марат Закиров
25.05.2016, 17:12
Спасибо! Я тоже думаю, что получилась немного громоздко. А если так?
Чтобы отомстить насильнику, молодая женщина, попавшая после перенесенного насилия в психушку, перепрыгивает трехметровую стену и совершает побег.
Разбор:
1. Герой: молодая женщина
Хотя, честно говоря, тщательная охрана, по-моему, уже есть достаточное препятствие.
Тетя Ася
25.05.2016, 18:24
перепрыгивает трехметровую стену
Ни хрена себе жертва насилия, да еще обколатая антидепрессантами!!! Да кто ж в такое поверит. Она каким либо другим способом совершить побег не может? Ну так чтобы хитроумие проявить, а не физические способности супермена.
Марат Закиров
25.05.2016, 18:45
Тетя Ася, вы совершенно правы. Героиня приобретает сверхспособности. Это заложено в сюжете. Но логлайна на это не хватит. Придется описывать и предысторию.
Марат Закиров
25.05.2016, 18:57
Может, тогда, так:
Чтобы отомстить насильнику, молодая женщина, попавшая после перенесенного насилия в тщательно охраняемую психушку, преодолевает трехметровую стену и совершает побег.
1. Герой: молодая женщина
Преодолевает-правдоподобно?
Тетя Ася
25.05.2016, 19:10
Героиня приобретает сверхспособности.
Тогда для нее стена не проблема, даже если эти способности просыпаются случайно.
Если же она что-то делает ( крадет какие-то препараты в больнице, где лечится предположим) для раскрытия способностей умышленно, то именно это и будет поступком.
Частой ошибкой авторов по моему наблюдению является то, что пытаясь ловчее написать логлайн, пишут его совсем не про то, о чем на самом деле история. Я не говорю, что у Вас именно так, но встречается очень часто.
сэр Сергей
25.05.2016, 19:26
Марат Закиров,
Героиня приобретает сверхспособности.
Тогда для нее стена не проблема, даже если эти способности просыпаются случайно.
Препятствие это, не просто, преграда. Это нечто, превышающее возможности характера.
То есть, чтобы его преодолеть, необходимо сверхъусилие.
Для девушки - супермена (в смысле, со сверхспособностями) - стена, равно, как и охрана - не проблема.
А, воть, например, для ботана в очках и с книжкой здоровенный хулиган - непреодолимое препятствие: исход их драки очевиден...
Но, ботан побеждает!!!
Марат Закиров
25.05.2016, 19:59
Тогда вопрос:
Если ботан просыпается по независящим от него обстоятельствам утром сверсуществом-что для него сверхусилие? Что есть сверхзадача для человек-паука, для халка и прочей подобной публики? Остаться человеком. преодолеть себя? Вы скажете -это слишком общо.
Тетя Ася
25.05.2016, 20:09
Что есть сверхзадача для человек-паука, для халка и прочей подобной публики?
Это зависит от сюжета. Например супермен может все, но не может заставить влюбиться в себя какую -нить неприступную красавицу. Но цель у Вашей ГГ есть. Это месть, если мы правильно поняли логлайн.
Теперь о сверхусилие, затрачиваемом на преодоление препятствия. Таковое должно быть обязательно. Иначе нет интриги. Подумайте сами, может быть побег из психушки это предыстория, а главное это найти обидчика, который узнав о преображении ГГ хорошо замаскировался. Или нанял для охраны еще более могущественного супермена или вообще мага хрен знает какого уровня. Вы автор, вот и думайте. Прямая линия: насилие - ответная месть без преодоления трудностей неинтересна. Получается, что сверхспособности ГГ это тот самый Бог из машины, что по сути сводит к нулю всю драматургию.
сэр Сергей
25.05.2016, 20:30
Марат Закиров,
Если ботан просыпается по независящим от него обстоятельствам утром сверсуществом-что для него сверхусилие?
Есть такой роман Стивена КИнга и фильм по нему "Воспламеняющая взглядом" - девочка со сверхспособностями - пирокинезом, может поджигать что угодно усилием воли.
Но, она, еще, маленькая и не умеет управлять своей способностью. Поэтому и она и ее отец в лапах умных и коварных агентов ЦРУ, которые убили ее мать, мучают ее отца и заставляют ее работать на себя.
Но, девочка оттачивает свой дар, более того, ей удается усыпить бдительность сверхъумных агентов, убедительно изображая покорность, не фальшивя.
И, потом, подросшая девочка устраивает на секретной базе, где держат их с отцом, настоящий Армагеддон...
То есть, ее обман людей, которых невозможно обмануть и есть сверхъусилие.
Марат Закиров
25.05.2016, 20:58
Хорошо, пример: Приключения героя. Несколько историй вытекающих друг из друга. Герой наказывает плохого. Потом еще одного. Попутно спасает кого-то. Снова наказывает. Он просто творит справедливость. Причем шутя.
Где здесь одна суперпреграда? По каждой микро-истории надо писать логлайн. А како может быть общий логлайн? Здесь цель одна- восстановление справедливости. Но это общее понятие.
Марат Закиров
25.05.2016, 21:52
Логлайн:
Чтобы спасти любимого и отомстить за погибшего друга, молодая женщина, вчерашняя жертва, случайно приобретшая мистическую силу, с целым отрядом профессиональных убийц вступает в сражение.
Разбор:
1. Цель: спасти и отомстить
2. Герой: молодая женщина
3. Препятствие: отряд профессиональных убийц
4. Поступок: вступает в сражение
Это ключевая история. Все остальное-предыстория.
Тетя Ася
25.05.2016, 21:56
Хорошо, пример: Приключения героя. Несколько историй вытекающих друг из друга. Герой наказывает плохого. Потом еще одного. Попутно спасает кого-то. Снова наказывает. Он просто творит справедливость. Причем шутя.
Назовите такой фильм. Я Вас уверяю, что в результате окажется, что ГГ таким образом решает какой-то свой внутренний конфликт, пытается лечить травму детства. Борец за справедливость почти всегда невротик.
Психушка в которой оказывается Ваша ГГ, в этом плане хороший и правильный ход.
Но я Вас уверяю, что зритель гораздо больше будет сопереживать обычной женщине, придумашей что-то неординарное для мести, чем супервумен, коей все по плечу.
Не знаю, смотрели ли Вы "Палач" 1990 года Белошникова, но там завязка похожая на Вашу ( насилие,желание мести) и неожиданная развязка с серьезным внутренним конфликтом.
сэр Сергей
25.05.2016, 22:01
Тетя Ася, тут возможны два варианта и с внешним конфликтом - цель, все-таки, отомстить - тогда, наемные убийцы это нормально.
Но, возможен вариант и с внутренним - отомстить или таорить добро?
Тетя Ася
25.05.2016, 22:06
Тетя Ася, тут возможны два варианта и с внешним конфликтом - цель, все-таки, отомстить - тогда, наемные убийцы это нормально.
Если Вы про логлайн Марата Закирова, то эта мистическая сила опять все портит, тем паче он не поясняет что за сила. То ли 9 жизней у нее, то ли взглядом убивает, плевком вертолеты сбивает, в динозавра превращается и.т.п и для нее отряд убийц обезвредить как кофе сварить.
Марат Закиров
25.05.2016, 22:43
Чтобы спасти любимого и отомстить за погибшего друга, молодая женщина, случайно приобретшая силу оборотня, с целым отрядом профессиональных убийц демонов, готовящих ей ловушку, вступает в сражение.
Разбор:
3. Препятствие: отряд профессиональных убийц, готовящих ловушку
сэр Сергей
25.05.2016, 22:53
Марат Закиров, оработайте над формой.... В конце некрасивая конструкция
Тетя Ася
25.05.2016, 22:54
Марат Закиров, отдохните. Этот вариант конечно лучше, но про редактуру-то забывать не надо. Корявое предложение.
Марат Закиров
25.05.2016, 23:06
Чтобы спасти любимого и отомстить за погибшего друга, молодая женщина, случайно приобретшая силу оборотня, вступает в сражение с целым отрядом профессиональных охотников на демонов.
3. Препятствие: отряд профессиональных охотников на демонов
Слушайте- это настоящая школа!)))
Тетя Ася
25.05.2016, 23:35
Марат Закиров, теперь хорошо.
Марат Закиров
25.05.2016, 23:50
Спасибо вам, знатоки, огромное, дожали)))
Уважаемые профессионалы если вас не затруднит, не сочтите за - ну не знаю(не уважение)что ли. В качестве мастер класса, ну нет так нет. К постоянному фонду нарисуйте логлайны плиз.
К постоянному фонду нарисуйте логлайны плиз.Для этого нужно все сценарии перечитать и разобрать, сами понимаете, адский труд - притом бесплатный :)
В постоянном фонде я так понимаю 10 короткометражек (для начала) по одной на брата. Ну совсем не адский. На полный метр не претендую. Опять же нет так нет.:yes:
Ну совсем не адский.Вопрос в другом - чем вам это поможет? Пользы было бы больше, если б вы сами всё разобрали и потренировались в составлении логлайнов. Пусть и с ошибками, коряво, на этом этапе не так важно - главное, начнёте больше понимать и оттачивать некоторые навыки. Готовых же примеров здесь вагон с прицепом, чем так принципиальны именно конкурсные сценарии?
МаринАвтор
26.05.2016, 22:08
Всем доброго времени суток!
В отосланной заявке первоначальный логлайн был таков:
Сильные чувства к своему начальнику толкают неброскую скромницу Алину к активным действиям, но девушка оказывается отвергнута. Готова ли она добиваться желаемого и дальше, если для этого потребуется уничтожить себя?...
После предложения поправить логлайн получилась такая штука:
1. Неброская скромница Алина...
2...движимая сильными чувствами, пытается добиться внимания со стороны своего начальника...
3...но оказывается им отвергнута. Готова ли она добиваться желаемого и дальше, если для этого потребуется уничтожить себя?...
Понимаю, что всё равно лажа:( И, наверное, затык ещё и в том, что опыта нет, а конфликт в сценарии - внутренний. Что для написания первых работы бывалые не рекомендуют:) Но что уж тут сделать? Сценарий написан и логлайн надо добить.
На сегодняшний день логлайн таков:
Неброская скромница - администратор отеля влюбляется в начальника и добивается его внимания, но оказывается отвергнута. Чтобы получить желаемое, она решает последовать совету опытной соблазнительницы.
Помогите разобраться - пойдёт-не пойдёт? Спасибо.
сэр Сергей
26.05.2016, 22:14
МаринАвтор, для начала прочитайте Пост № 1 данной темы, посмотрите внимательно на предложенную там схему и.... попробуйте написать логлайн по ней, при этом, разберите его.
Уважаемые профессионалы если вас не затруднит, не сочтите за - ну не знаю(не уважение)что ли. В качестве мастер класса, ну нет так нет. К постоянному фонду нарисуйте логлайны плиз.
Новички на самом деле ничего не читают? Они всегда вот так впрыгивают и открывают Америку? Или шанс есть?
Антоха, здесь разбирают логлайны к тому, что ждет публикации, а не к тому, что уже опубликовано. Устное предупреждение за флуд.
МаринАвтор
29.05.2016, 06:27
МаринАвтор, для начала прочитайте Пост № 1 данной темы, посмотрите внимательно на предложенную там схему и.... попробуйте написать логлайн по ней, при этом, разберите его.
Извиняюсь. Постараюсь исправиться.
Логлайн: Неброская скромница - администратор отеля влюбляется в начальника и добивается его внимания, но оказывается им отвергнута. Чтобы получить желаемое, она решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы.
1. Кто герой (его художественный образ)? - Неброская скромница -администратор отеля...
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)? - ...влюбляется в начальника и добивается его внимания...
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? - ...но оказывается им отвергнута. Чтобы получить желаемое, она решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы.
сэр Сергей
29.05.2016, 07:45
МаринАвтор, е стоит извинений, просто, я не хочу, чтобы вас забанили на несколько дней, за нарушение правил темы.
Теперь, вкпекмся, все же, к схеие:
Чтобы добитьч внимания начальника, влюбленная в него неброская скромница - адитнтмтратор отеля... И т.д.
МаринАвтор
29.05.2016, 09:07
Чтобы добиться внимания своего начальника, неброская скромница-администратор отеля, невзирая на то, что была отвергнута, но не желающая сдаваться, решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы.
сэр Сергей
29.05.2016, 09:16
МаринАвтор, Уже лучше и, теперь, разберите - это обязательное условие для всех драфтов (вариантов) логлайна :)
МаринАвтор
29.05.2016, 20:22
Чтобы добиться внимания своего начальника, неброская скромница-администратор отеля, невзирая на то, что была отвергнута, но не желающая сдаваться, решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы.
Разбор:
Чтобы добиться внимания своего начальника(ЦЕЛЬ), неброская скромница-администратор отеля (ГЕРОЙ), невзирая на то, что была отвергнута(ПРЕПЯТСТВИЕ), но не желающая сдаваться, решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК).
МаринАвтор, еще раз перечитайте сообщение №1 и попробуйте написать по предложенной там схеме без всяких "но", а одним простым предложением.
МаринАвтор
30.05.2016, 04:48
Разбор:
Чтобы добиться внимания своего начальника(ЦЕЛЬ), неброская скромница-администратор отеля (ГЕРОЙ), после того, как была им отвергнута(ПРЕПЯТСТВИЕ), решает воспользоваться опытом профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК).
Бастинда
30.05.2016, 08:23
Чтобы добиться расположения своего начальника (боса, шефа), отвергнутая им скромная и неприметная (неяркая) девушка-администратор отеля обращается (прибегла) к опыту профессиональной соблазнительницы.
"Неброская", на мой взгляд, характеристика для девушки не очень. Если "броская", то менее привлекательная.
"Решает"-слово, не подходящее для логлайна, как "думает" и прочие, не несущие смысл конкретного начатого действия.
сэр Сергей
30.05.2016, 11:00
МаринАвтор, на мой взгляд, надо бы, действительно, по короче охарактеризовать ГГ.
МаринАвтор
30.05.2016, 11:18
Чтобы добиться расположения своего начальника (боса, шефа), отвергнутая им скромная и неприметная (неяркая) девушка-администратор отеля обращается (прибегла) к опыту профессиональной соблазнительницы.
"Неброская", на мой взгляд, характеристика для девушки не очень. Если "броская", то менее привлекательная.
"Решает"-слово, не подходящее для логлайна, как "думает" и прочие, не несущие смысл конкретного начатого действия.
Спасибо за комментарий! Слово "неприметная" - действительно, наиболее подходящее для описания моей героини! То же самое - насчёт "решает" - не айс... Что касается начальника..."Директор по административной части" - просто длинно:))
Попробую так:
Чтобы добиться внимания своего директора(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ), будучи им отвергнута(ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК)
Бастинда
30.05.2016, 11:23
Начальник, нормально. Шеф, босс-это как варианты я предложила.
сэр Сергей
30.05.2016, 11:38
МаринАвтор,
обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК)
Воть, этот момент надо бы уточнить :) Как я понял, она консультируется у некоей б...и, как ей соблазнить директора. Так?
Если да, то этот пункт надо сделать более понятным.
МаринАвтор
30.05.2016, 12:03
МаринАвтор,
Воть, этот момент надо бы уточнить :) Как я понял, она консультируется у некоей б...и, как ей соблазнить директора. Так?
Если да, то этот пункт надо сделать более понятным.
Вот тут и начинается самое сложное...Если углубляться в объяснение этого момента, то вынос мозга начнётся на стадии чтения логлайна.:blush:
В основе - внутренний конфликт. И если мы говорим о том, чтобы в логлайне обозначалась именно внешняя событийность, то тут всё до слова выверено: ГГ обращается к опыту (не к какой-то там б...и, а именно к имеющемуся опыту) проф.соблазнительницы (тут эпитеты на вкус и цвет:))
сэр Сергей
30.05.2016, 12:09
МаринАвтор,
В основе - внутренний конфликт.
Воть!!! Я догадывался!!! :)
И если мы говорим о том, чтобы в логлайне обозначалась именно внешняя событийность, то тут всё до слова выверено: ГГ обращается к опыту (не к какой-то там б...и, а именно к имеющемуся опыту) проф.соблазнительницы (тут эпитеты на вкус и цвет)
Если, это внутренний конфликт, значит должен быть обозначен внутренний нравственный выбор героини между обычным романтическим поведение и приемами соблазнения.
Как, собственно, он ее отверг? Она ему призналась в любви? Как выказала свою влюбленность?
Это важно.
Потому что, сначала пойдет то, что она сделала, чтобы он узнал о ее любви (действие по достижению цели), потом препятствие - отверг, потом поступок - решает его соблазнить.
сэр Сергей
30.05.2016, 12:21
МаринАвтор, и, воть, еще что забыл - постарайтесь прояснить драматическую ситуацию - что будет, если героиня не завоюет благосклонности избранника?
МаринАвтор
30.05.2016, 12:28
МаринАвтор, и, воть, еще что забыл - постарайтесь прояснить драматическую ситуацию - что будет, если героиня не завоюет благосклонности избранника?
А тогда можно такой вопрос? Как быть. если есть вторая линия повествования?:problem:
сэр Сергей
30.05.2016, 13:23
МаринАвтор,
А тогда можно такой вопрос? Как быть. если есть вторая линия повествования?
Да Бог с ней, со второй линией. Логлайн это концентрат драматургии - только о главном.
Вторую линию расскажите в синопсисе :)
сэр Сергей
30.05.2016, 13:26
МаринАвтор,
Она предпринимает попытки признаться в своих чувствах, но они каждый раз срываются. Во время последней такой попытки, она узнаёт, что у него есть женщина.
Воть!!! Воть, где собака порылась!!!
Воть вам и действие по достижению цели - предпринимает попытки признаться
Воть вам и драматическая ситуация - не добьется она цели, будет он жить с другой женщиной, а не с ней.
МаринАвтор
30.05.2016, 13:56
Да, Вы правы.
Чтобы добиться внимания своего начальника(ЦЕЛЬ), неприметная-служащая отеля (ГЕРОЙ) предпринимает попытки признаться в чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой (ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы(ПОСТУПОК).
сэр Сергей
30.05.2016, 14:20
МаринАвтор, намного лучше!!!
У вас 26 слов при норме 25, включая предлоги и союзы!!!
Воть вам вариант на 25:
Чтобы завоевать сердце шефа, неприметная служащая отеля, признается ему в своих чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой,обращается к опыту профессиональной соблазнительницы
МаринАвтор
30.05.2016, 15:07
МаринАвтор, намного лучше!!!
У вас 26 слов при норме 25, включая предлоги и союзы!!!
Воть вам вариант на 25:
Чтобы завоевать сердце шефа, неприметная служащая отеля, признается ему в своих чувствах, будучи им отвергнута из-за любви к другой,обращается к опыту профессиональной соблазнительницы
Спасибо:) Можно и так. Только..или я дура, или лыжи по асфальту не ходят - не вижу, где я обсчиталась??
Только..или я дура, или лыжи по асфальту не ходят - не вижу, где я обсчиталась??Вы не обсчитались, все верно - 25 слов. Но это запрещенная в правилах составления логлайнов предыстория, а логлайн нужно составлять по итоговому поступку, который совершает герой перед кульминацией.
Обратилась ваша героиня к опыту и что она в итоге сделала? - это и нужно написать в логлайне.
сэр Сергей
30.05.2016, 18:15
МаринАвтор,
где я обсчиталась??
из-за идет за два.
Игорь Марков
11.06.2016, 13:54
Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:
Подставьте свои данные вместо А, Б, (!) и В. Во время разбора не надо писать А, Б, В. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Итак, пытаюсь... Герой - талантливый, но незадачливый художник; цель - обрести признание; поступок - выменивает (совершает обмен) у нечистой силы брутальные черты характера. Отдает - свои способности.
Далее, полностью логлайн: "Талантливый, но незадачливый художник, чтобы обрести признание, встретившись с нечистой силой, выменивает себе брутальный характер, на уникальные способности. Успех приходит, но оборачивается катастрофой."
Вопрос: что не так?
Бэлла Крейнина
11.06.2016, 15:42
Последнее предложение явно лишнее.
Игорь Марков, определитесь, что происходит в вашей истории. Цель героя стать знаменитым, признанным? Или же его цель позже разрулить то, что произошло после мены - ликвидировать катастрофу? Если первое, то да, второе предложение явно лишнее. Если второе, то логлайн вы составили к предыстории, а сама история начинается как раз с катастрофы.
В любом случае в сообщении №1 в данной ветке есть такое:
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в вашем логлайне описана предыстория;
- если вместо описания героя вы пишете его имя (имя пишется в исключительных случаях, с которыми вы можете ознакомиться в пособии по написанию логлайнов);
- если в конце логлайна у вас стоит вопрос а-ля "Справится ли герой с проблемой и как он будет жить дальше?"
- если логлайн заканчивается примерно такой формулировкой: "... НО потом герой узнает, что девушка замужем"
- если в логлайне есть общие слова
- если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю
Посчитайте, по скольким пунктам вы можете отправиться в бан.
Ещё вот понятие "брутальный характер" довольно мутное. Тут по всякому можно понять, и неясно, зачем именно это качество герою нужно. "Незадачливый" вроде как не синоним нерешительности и тп; где-то рядом, но не совсем. Стоит определиться точнее, чтобы никого не путать.
сэр Сергей
11.06.2016, 19:04
Бэлла Крейнина, Не столько лишнее, сколько неправильное, что, еще хуже :)
Тетя Ася
11.06.2016, 19:23
Ещё вот понятие "брутальный характер" довольно мутное.
-Да ты гад, мое искусство не ценишь! Да я тебе глаз на жопу натяну!...И все сразу стали покупать картины маслом ( сливочным), а то мало ли что...
Или он из Шишкина в Павленского превратился, образно говоря?
Замечания все правильные, над логлайном надо работать.
сэр Сергей
11.06.2016, 19:29
Тетя Ася, Скорее в он превратился в Караваджо.... Вот, у этого был брутальный характер.
Тетя Ася
11.06.2016, 19:39
Тетя Ася, Скорее в он превратился в Караваджо.
Он не мог превратится в Караваджо, тот все же талант. А ГГ променял талант на брутальность и успех, если судить по логлайну.
сэр Сергей
11.06.2016, 19:44
Тетя Ася, Да-да... Вы правы... Он променял талант на известность, славу и богатство.... А Караваджо ничего к брусчатке не прибивал :)
Он променял талант на известность, славу и богатствоХе, если человек хочет славы и богатства, он душу дьяволу продаст именно за славу и богатство :) Что-то там менять в характере, чтобы всего добиваться самому, ему нафиг не нужно)
Антон Демидов
11.06.2016, 21:33
Пробую написать логлайн.
Сельчане просят священника из соседнего села изгнать ведьму, но тот, узнав ее получше, берется провести собственное расследование, чтобы узнать правду.
Разбор:
1. Герой - священник.
2. Цель героя - изгнать некую "ведьму" из соседнего села, а заодно, проверить, является ли она настоящей ведьмой, или сельчане там сочиняют небылицы о "понаехавшей".
3. Препятствием на пути к цели становится то, что он узнает о девушке. С одной стороны, она ведет себя как обычная девушка, у которой слегка зашкаливает параметр высокомерия, а с другой стороны рассказывает о своей прабабушке, в которой явно угадывается знаменитая Панночка.
4. Поступок - собственное расследование, герой изучает ситуацию со всех сторон: что происходит в селе, кто та девушка, а заодно и свое собственное поведение (чтобы понять, не находится ли он под властью коварной ведьмы).
Тетя Ася
11.06.2016, 21:38
Антон Демидов, так цель изгнать ведьму или узнать правду?
И да, все же рекомендую держать схемы:
Антон Демидов
11.06.2016, 21:50
Антон Демидов, так цель изгнать ведьму или узнать правду?
И да, все же рекомендую держать схемы:
Хорошо, попробую тогда так.
Чтобы изгнать ведьму из соседнего села, священник, сомневаясь в правдивости слухов, берется проводить собственное расследование.
Цель - изгнать ведьму
Герой - священник
Препятствие - сомнения в слухах
Поступок - собственное расследование
Чтобы изгнать ведьму из соседнего села, священник, сомневаясь в правдивости слухов, берется проводить собственное расследование. надевает кожаные брюки и втирается к в доверие к этой нечистой силе.
Цель - изгнать ведьму
Герой - священник
Препятствие - они, если честно, не пара, не пара, не пара или чур меня, чур!
Поступок - надевает кожаные брюки.
Антон Демидов
12.06.2016, 00:33
Чтобы изгнать ведьму из соседнего села, священник, сомневаясь в правдивости слухов, берется проводить собственное расследование. надевает кожаные брюки и втирается к в доверие к этой нечистой силе.
Цель - изгнать ведьму
Герой - священник
Препятствие - они, если честно, не пара, не пара, не пара или чур меня, чур!
Поступок - надевает кожаные брюки.
Тяжело быть человеком без чувства юмора, да еще и не видеть связи между кожаными брюками и знакомством.
Слухи идут о том, что она не ведьма?
Тяжело быть человеком без чувства юмора
Полным отсутствием чувства юмора страдает совсем небольшой процент зрителей. Так что, не бойтесь, пишите как задумали.
Тетя Ася
12.06.2016, 11:55
Антон Демидов - это все завязка. Получается, что само расследование не интересно?
Мухомор правильно написал: у Вас ни связаны поступок, препятствие и цель.
Игорь Марков
12.06.2016, 12:20
Игорь Марков
Посчитайте, по скольким пунктам вы можете отправиться в бан.
Помогите уточнить - по скольким. Я реально, ни одного не насчитал.
Игорь Марков
12.06.2016, 12:41
"Незадачливый" вроде как не синоним нерешительности и тп; где-то рядом, но не совсем. Стоит определиться точнее, чтобы никого не путать.
НЕЗАДАЧЛИВЫЙ - Простоватый, непрактичный, такой, которому нет удачи.
Источник: "Толковый словарь русского языка" под редакцией Д.Н. Ушакова
Игорь Марков
12.06.2016, 12:44
Уважаемый консилиум! Прошу еще немного внимания! С учетом Ваших рекомендаций и полезных замечаний, позвольте представить на Ваш суд еще одну попытку:
Талантливый, но незадачливый художник, чтобы обрести признание, встретившись с нечистой силой, выменивает на свои способности, черты характера, которые, как ему кажется, приведут его к успеху.
Игорь Марков, необходим разбор логлайна.
Поступок есть, а препятствия нет.
Ну, ладно.
"Чтобы спасти своё деревце, крошечная дриада дерется с гусеницей".
цель - спасти деревце
герой - крошечная дриада
поступок - дерется
препятствие - гусеница больше и старше
препятствие - гусеница больше и старше1. Это разве препятствие? 2. В логлайне об этом нет ни слова. Кстати, что такое дриада? :)
Тетя Ася
12.06.2016, 17:11
Эстас, это Ваш логлайн или Вы в качестве примера, как правильно приводите?
Пример плохой. Логлайн тоже.
Ибо логлайном мы проверяем сюжет, историю.. У вас просто драка, простите, а истории нет.
Тетя Ася
12.06.2016, 17:12
позвольте представить на Ваш суд еще одну попытку:
Игорь Марков, разберите плиз. Потом поговорим.
Эстас, это Ваш логлайн или Вы в качестве примера, как правильно приводите?
Пример плохой. Логлайн тоже.
Зачем бы я стала давать пример, как правильно?
Это моё.
Чтобы спасти своё деревце, крошечная дриада дерется с гусеницей
"Чтобы спасти своё деревце от гусеницы, пчела не приложу ума как становится соловьем".
цель - спасти деревце
герой - пчела
поступок - не приложу ума как становится
препятствие - это невозможно
Мухомор, сами разгадывайте свои ребусы.
Эстас, сами читайте свои:
У вас просто драка, простите, а истории нет.
Нам надо
поступок - не приложу ума как становится
препятствие - это невозможно
МаринАвтор
13.06.2016, 20:41
Вы не обсчитались, все верно - 25 слов. Но это запрещенная в правилах составления логлайнов предыстория, а логлайн нужно составлять по итоговому поступку, который совершает герой перед кульминацией.
Обратилась ваша героиня к опыту и что она в итоге сделала? - это и нужно написать в логлайне.
Хмм..так в том и дело, что дальнейший её поступок - кульминация..:problem: Чьёрт побьери...Совсем запуталась:(
Двум нерадивым студентам грозит отчисление, получив инструкцию от шутников старшекурсников, они несут взятку в виде букета роз и ящика водки домой профессору. Разыскивая его квартиру среди многоэтажных корпусов, преодолевают покушения на свой ценный груз, доставляют его адресату. Но какое разочарование, экзамен придется сдавать, выучив предмет.
Каменев, бегом читать первое сообщение в теме и делать разбор вашего логлайна, а то вас шустренько забанят.
Каменев, мне нравится! Только напишите посмешнее, хорошо? А то логлайны пишут многообещающие, а потом...
Только послушайте Карасика.
Там же надо начать "чтобы не быть отчисленными"
рабобрать
Двое нерадивых студентов - главные герои
по совету старшекласников
несут взятку профессору в виде ящика водки - дейстия
по пути преодлолевая покушения на груз - препятствие.
А зачем вы это не сделали?
сэр Сергей
14.06.2016, 10:52
Каменев, 45 слов!!! Максимум - 25!!! Причем, включая союзы и предлоги!!!
И разберите логлайн!!!
Пределайте по схеме в посте №1!!!
МаринАвтор
14.06.2016, 18:54
И снова здравствуйте!
Прошу рассмотреть доработанный вариант логлайна.
Чтобы завоевать сердце начальника (ЦЕЛЬ), неприметная служащая отеля (ГЕРОЙ), отвергнутая из-за любви к другой (ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы, своеобразно истолковав её совет, идёт на убийство (ПОСТУПОК).
1. Герой – неприметная служащая отеля.
2. Цель героя – завоевать сердце начальника.
3. Препятствие – отвергнута из-за любви к другой.
4. Поступок – идёт на убийство.
Наверно себя убила, да? Очень на это надеюсь.
МаринАвтор
14.06.2016, 19:04
Наверно себя убила, да? Очень на это надеюсь.
Надежда умирает последней..
О господи, а кого же? Своего любимого, тем самым завоевав его любовь?
МаринАвтор
14.06.2016, 19:24
О господи, а кого же? Своего любимого, тем самым завоевав его любовь?
:)))Вы натолкнули меня на мысль...Спасибо! Правильней, по смыслу, по крайней мере, сказать так.
Чтобы добиться своего начальника (ЦЕЛЬ), неприметная служащая отеля (ГЕРОЙ), отвергнутая из-за любви к другой (ПРЕПЯТСТВИЕ), обращается к опыту профессиональной соблазнительницы, своеобразно истолковав её совет, идёт на убийство (ПОСТУПОК).
2. Цель героя – добиться своего начальника.
3. Препятствие – отвергнута из-за любви к другой.
4. Поступок – идёт на убийство.
Не за что. Только ваш второй вариант ничем не отличается от первого. И думаю, с логикой в вашей истории проблема.
МаринАвтор
14.06.2016, 19:45
Не за что. Только ваш второй вариант ничем не отличается от первого. И думаю, с логикой в вашей истории проблема.
Спорить не буду. А что, на ваш взгляд, с логикой не так?
С логикой нет проблем только если ГГ убьет себя. Если она убивает его или соперницу, поступок никак не пересекается с заявленной целью. Альтернативный фактор, кстати, какой у вашей героини?
сэр Сергей
14.06.2016, 20:00
МаринАвтор, а кого она убивает? Соперницу?
Тетя Ася
14.06.2016, 20:34
МаринАвтор, с логикой нормально, если бы цель ГГ была "отомстить за отвергнутую любовь". Но у Вас
Цель героя – добиться своего начальника.
может опечатка в слове добиться, где "ся" лишнее?
МаринАвтор
14.06.2016, 21:37
С логикой нет проблем только если ГГ убьет себя. Если она убивает его или соперницу, поступок никак не пересекается с заявленной целью. Альтернативный фактор, кстати, какой у вашей героини?
Чьёрт побьери...Я, честно говоря, просто в ступоре, потому что не знаю, как пояснить, не рассказывая историю:problem: Не хочется снова в бан за "саморекламу" угодить:)..Или это касается только логлайна (нельзя предысторию?)
МаринАвтор
14.06.2016, 21:42
Пока я тут с мыслями собираюсь, можно ещё несколько вопросов?
В случае, если герой и антигерой - одно лицо, может ли альернативным фактором являться физический вред?
МаринАвтор
14.06.2016, 22:14
Насчёт логики..Если мы говорим о физическом уничтожении, то, да, ГГ убивает другого. Но в определённом смысле она уничтожает и себя (я не имею в виду моральную сторону). Она в буквальном смысле становится другим человеком. Или это не возможно?
Пример: ГГ в"Тайной комнате", "Бойцовском клубе" и т.п.
МаринАвтор, все в вашем логлайне понятно и логично. Убить соперницу и получить второй шанс - на поверхности.
МаринАвтор, все в вашем логлайне понятно и логично. Убить соперницу и получить второй шанс - на поверхности.В таком случае это не логлайн, а предыстория.
В таком случае это не логлайн, а предыстория.
С чего бы? История может убийством и закончиться. А может начаться. По желанию.
Она в буквальном смысле становится другим человеком. Или это не возможно?Это не невозможно, это весьма желательно, чтоб герой по концовке стал другим человеком, чем поначалу. Арка характера называется.
В таком случае это не логлайн, а предыстория.
Да почему?
Все понятно - есть соперница, хочет приворожить, а убивает. Кого-то, но не так важно, кого. Перевертыш, похоже.
Арка характера называется.
Была добрейшей души человеком, но ревность и месть уничтожили её душу. Всем аркам арка.
Это не невозможно, это весьма желательно, чтоб герой по концовке стал другим человеком, чем поначалу. Арка характера называется.
По-моему, автор не об арке характера говорит, а о простом превращении в другого человека.
Но могу ошибаться, конечно.
С чего бы? История может убийством и закончиться. А может начаться. По желанию.А с того, что убийство никак не поможет ГГ добиться любви начальника. Да, место освободится, но займет его не факт, что ГГ. Далеко не факт.
Тетя Ася
14.06.2016, 23:16
В случае, если герой и антигерой - одно лицо, может ли альернативным фактором являться физический вред?
То есть некое развоение как в "Бойцовском клубе", второе Я, альтер эго? В таком случае речь идет о внутреннем конфликте и Вы пишите логлайн совсем не о том, про что Ваша история. Просто идете легким, но ошибочным путем, пытаясь подогнать событийную канву под требования логлайна.
А с того, что убийство никак не поможет ГГ добиться любви начальника
Это мы с вами знаем. А героиня то надеется.
это весьма желательно, чтоб герой по концовке стал другим человеком, чем поначалу. Арка характера называется.
Элина, но не в КМ. Я и в полном-то метре с трудом представляю эту арку характера.
Это мы с вами знаем. А героиня то надеется.Тяжелый случай.
Я и в полном-то метре с трудом представляю эту арку характера.
Преступление и наказание.
Элина, но не в КМ. Я и в полном-то метре с трудом представляю эту арку характера.Ну чего, есть где-то тема, можно повспоминать там фильмы с аркой.
Преступление и наказание.
Ok, Мухомор, давайте конкретно поясните. Вот Раскольников был такой, а потом стал иной.
Ну чего, есть где-то тема, можно повспоминать там фильмы с аркой.Зачем? Если такие фильмы надо специально вспоминать, то эти арки - малораспространенное явление. :)
А в КМ не надо даже пытаться впихивать арку характера.
Вот Раскольников был такой, а потом стал иной.
Побродил в кандалах по камере и стал другим ))) Будем программу средней школы вспоминать?
Будем программу средней школы вспоминать?Нет.
Зачем? Если такие фильмы надо специально вспоминать, то эти арки - малораспространенное явление. :)
А в КМ не надо даже пытаться впихивать арку характера.Это я намекаю, чтобы здесь не флудили.
МаринАвтор
15.06.2016, 05:01
Да почему?
Все понятно - есть соперница, хочет приворожить, а убивает. Кого-то, но не так важно, кого. Перевертыш, похоже.
Вы правы, перевёртыш.
МаринАвтор
15.06.2016, 05:15
То есть некое развоение как в "Бойцовском клубе", второе Я, альтер эго? В таком случае речь идет о внутреннем конфликте и Вы пишите логлайн совсем не о том, про что Ваша история. Просто идете легким, но ошибочным путем, пытаясь подогнать событийную канву под требования логлайна.
И Вы правы...Действительно, в основе внутренний конфликт. И я, правда, долго голову ломала, как вывести через внешнее действие внутренний конфликт и при этом не раскрыть главную интригу. В предложенном логлайне, в общем-то, нет противоречия одного другому.
МаринАвтор, может оставить эту историю для прозы? С ее внутренними конфликтами, миром героя, который действует внутри себя - всё это не для местного конкурса. Здесь нужен внешний конфликт, который требуется показать в логлайне, а не ломать мозг, натягивая внутренний на предложенную в первом сообщении схему.
натягивая внутренний на предложенную в первом сообщении схему
....неприметная служащая отеля (ГЕРОЙ), отвергнутая из-за любви к другой.....
Куда ещё больше наружу?
МаринАвтор
15.06.2016, 09:44
МаринАвтор, может оставить эту историю для прозы? С ее внутренними конфликтами, миром героя, который действует внутри себя - всё это не для местного конкурса. Здесь нужен внешний конфликт, который требуется показать в логлайне, а не ломать мозг, натягивая внутренний на предложенную в первом сообщении схему.
Нет, это явно не история для прозы. И внутренний конфликт ГГ здесь имеет абсолютно явно выраженную визуальную форму. Просто, получается, что предложенная формулировка логлайна имеет ещё и другой смысл, который и становится понятен после прочтения/просмотра.
сэр Сергей
15.06.2016, 09:55
МаринАвтор,
Действительно, в основе внутренний конфликт. И я, правда, долго голову ломала, как вывести через внешнее действие внутренний конфликт и при этом не раскрыть главную интригу.
Внутренний конфликт это нравственный выбор. То есть, препятствие ставит ГГ перед выбором, как поступить.
МаринАвтор
15.06.2016, 10:16
МаринАвтор,
Внутренний конфликт это нравственный выбор. То есть, препятствие ставит ГГ перед выбором, как поступить.
ГГ ведёт двойную жизнь. У неё есть цель. Выбор в способе достижения цели. Она делает выбор. И он определяет: какой жизнью из двух она продолжит жить.
Игорь Марков
15.06.2016, 11:07
Одаренному, но незадачливому художнику, в достижении успеха мешает мягкий характер. Встретившись с нечистой силой, в обмен на решительность и хамоватость, он отдает свой уникальный талант.
Герой - Художник
Цель - достижение успеха
Препятствие - мягкий характер
Поступок - обмен таланта на решительность и хамоватость.
Игорь Марков, напишите все одними предложением, без предыстории. И по схеме, которая предложена специально для таких, как вы, в сообщении №1.
сэр Сергей
15.06.2016, 11:54
МаринАвтор,
ГГ ведёт двойную жизнь. У неё есть цель. Выбор в способе достижения цели. Она делает выбор. И он определяет: какой жизнью из двух она продолжит жить.
Вот. Героиня влюбляется в человека, увлеченного другой и пытается признаться в своих чувствах объекту любви.
Но, он ее отвергает (препятствие)
Вот тут, она должна встать перед выбором.
Тетя Ася
15.06.2016, 12:34
Вот и напишите это в форме логлайна с конкретикой. У Вас уже не верно начинается с характеристики про "неприметную служащую отеля". Она может быть и неприметной серой мышкой внешне, но сдается мне, что это не главное в характере ГГ.
Просто, получается, что предложенная формулировка логлайна имеет ещё и другой смысл, который и становится понятен после прочтения/просмотра.
Не должно быть таких двухсмысленностей. Сколько раз говорилось, что логлайн пишется для продюсера и редактора. Им должна быть ясна суть, но без воды. Смысл главной интриги раскрыть как раз надо, а ее концовку -нет.
Игорь Марков
15.06.2016, 12:47
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).
1. Герой - Художник. Одаренный, но незадачливый;
2. Цель - достичь признания.
3. Какое препятствие преодолевает? - Мягкость своего характера.
Тетя Ася
15.06.2016, 12:51
искореняет (сиречь - ломает, укоренившиеся привычки и принципы) мягкость своего характера.
Так это препятствие или поступок?
МаринАвтор
15.06.2016, 13:03
Вот и напишите это в форме логлайна с конкретикой. У Вас уже не верно начинается с характеристики про "неприметную служащую отеля". Она может быть и неприметной серой мышкой внешне, но сдается мне, что это не главное в характере ГГ.
Не должно быть таких двухсмысленностей. Сколько раз говорилось, что логлайн пишется для продюсера и редактора. Им должна быть ясна суть, но без воды. Смысл главной интриги раскрыть как раз надо, а ее концовку -нет.
Ахха:problem:...пойду думать.
Игорь Марков
15.06.2016, 13:18
Так это препятствие или поступок?
Исправил ответ на вопрос в разборе логлайна.
Тетя Ася
15.06.2016, 13:26
Игорь Марков, Вы уверены, что поступок это именно обмен? Похоже, что Вы рассказываете предисторию. Я так понимаю, что самое интересное начинается после обмена.
сэр Сергей
15.06.2016, 13:42
Игорь Марков, как мягкость характера мешает ему в достижении цели?
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК). Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
сэр Сергей
15.06.2016, 16:54
Игорь Марков,
Исправил ответ на вопрос в разборе логлайна.
как мягкость характера мешает ему в достижении цели?
Это очень важно, на самом деле, так как тогда становится понятно почему он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии.
Игорь Марков
15.06.2016, 19:09
Игорь Марков, Вы уверены, что поступок это именно обмен? Похоже, что Вы рассказываете предисторию. Я так понимаю, что самое интересное начинается после обмена.
Да, я уверен, что поступок это - именно, обмен. Похоже, что Вы высказываете субъективное, не аргументированное предположение. После обмена к герою, как он и ожидает, приходит успех на всех фронтах, и происходит ещё одно малозначительное событие в сюжетной линии второго плана, иллюстрирующее его переживание, произошедших метаморфоз.
Игорь Марков
15.06.2016, 19:17
Игорь Марков, как мягкость характера мешает ему в достижении цели?
Позвольте уточнить - это вопрос риторический, или конкретно, по сюжету?
Если, же Ваш вопрос - это такая своеобычная форма критического замечания, то отвечу следующим образом: в этом суть моего высказывания как автора. Да! Я считаю, что мягкость характера, в большинстве жизненных ситуаций, служит препятствием для достижения поставленной цели.
Игорь Марков
15.06.2016, 19:30
Я еще понимаю, если б этот художник решил срубить бабла, чтоб произвести впечатление на девушку новой крутой тачкой. И поменял свой талант на удачливость на скачках. Променять талант на достижение признания, но что потом? Он же не сможет больше ваять шедевры!
Именно так и есть! Под словом "признание", в силу специфических ограничений в контексте создания логлайна, свернуты следующие аспекты: 1. Отношения с женщиной, которая не признает в нем вообще, кого бы то ни было. Она его, попросту, не замечает ; 2. Отношения с галерейщиком, который не признает в нем достойного партнера; 3. Отношения с соперником, который не признаёт в нем равного и достойного.
Ему не нужна удачливость "на скачках", он хочет "твердой валюты" - базовых качеств, которые, как ему кажется, обеспечивают путь к успеху. Между богатством и успехом не всегда стоит знак равенства, и в этом тоже, суть моего высказывания, как автора. Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.
Что касается способности ваять шедевры... Под давлением обстоятельств, человек легко утрачивает веру в свои способности. Если их не замечают, они утрачивают свою значимость, а их место должно занять что-то другое. Если механизм работает слабо, надо менять пружину.
Игорь Марков
15.06.2016, 19:33
Игорь Марков,
Это очень важно, на самом деле, так как тогда становится понятно почему он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии.
Он не смог достичь своей цели в своем прежнем состоянии, потому, что проявляет деликатность там, где необходима напористость. Разве это не распространенная, и не очевидная ситуация?
Извините за то, что мне об этом захотелось поговорить с читателем/зрителем.Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
Макс Косарев
15.06.2016, 19:49
Чтобы достичь признания (ЦЕЛЬ), одаренный, но незадачливый художник (ГЕРОЙ), искореняя мягкость своего характера, совершает сделку с нечистой силой, приобретает решительность и грубость, в обмен на талант (ПОСТУПОК).
1. Герой - Художник. Одаренный, но незадачливый;
2. Цель - достичь признания.
3. Какое препятствие преодолевает? - Мягкость своего характера.
Искореняя, совершает... все очень запутано.
По идее наверно логлайн должен начинаться с того, что художник совершив сделку разруливает последствия договора. И тут ему мешает его брутальность. Так, не?
сэр Сергей
15.06.2016, 19:58
Макс Косарев,
По идее наверно логлайн должен начинаться с того, что художник совершив сделку разруливает последствия договора. И тут ему мешает его брутальность. Так, не?
Смотрите у героя есть цель, он совершает действие по достижению цели, но натыкается на препятствие.
Причем, препятствие непреодолимо для этого героя(то есть, препятствие превышает возможности характера).
И, вот тогда, чтобы, все-таки, достичь своей цели, герой совершает поступок.
Игорь Марков
15.06.2016, 20:35
Нет, не так. Совершение сделки, происходит в кульминации. Сама сделка, является поворотным решением. Ничего художник в моей истории не "разруливает". Он приходит к цели, в результате совершения им поступка, а именно обмена своего таланта на качества характера, которых ему недостает. Другое дело, что достижение его не радует, но ссылка на этот факт запрещена утвержденной схемой логлайна. В начальной версии это было. Сказали: "Не правильно!".
Насчет "Искореняя" - "Совершает". Спасибо огромное! Есть над чем подумать, на самом деле.
Игорь Марков
15.06.2016, 20:48
Вы сюда за критикой пришли или показать свой богатый внутренний мир? Цель героя у вас сформулирована расплывчато общими словами, я задала в предыдущем сообщении наводящий вопрос, чтобы вы отследили то, как воспринимается ваш текст читателем. По факту, мало кто понял, что вы хотите донести.
За критикой, разумеется, пришел, но не за критикой фабулы сценария, а за критикой метода построения логлайна, о чем предписывает П.№1 данной ветки "Для таких как я" - как мне было тут указано.
Так, что к моему внутреннему миру, данное замечание не имеет ни какого отношения.
Цель героя: добиться признания. ПРИЗНАНИЕ - Оценка по достоинству, положительное отношение со стороны кого-чего-н. Общественное п. Заслужить, получить всеобщее п. (источник - толковый словарь под редакцией Ожегова). Куда конкретней?...
сэр Сергей
15.06.2016, 21:21
Игорь Марков, Погодите, не горячитесь.
Вот, давайте конкретизировать. Ваш герой, видимо, хочет стать известным художником. Но, его картины не продаются. Ну, хртя бы, потому что он не брэндовый.
Для того, чтобы стать брэндом, надо получить раскрутку. А для этого надо ходить по тусовкам, заводить знакомства, реклаировать себя...
Но, у этого художника непробивной характер. Он, скажем, идет к галереистам, а те его посылают - они лучше возьмут на выставку-продажу мазню брэндового художника, чем прекрасные работы, но никому неизвестного мастера.
Вот, мы и получили первую часть логлайна - Герой, цель, действие п достижению цели и, даже препятсвие.
Одаренный, незадачливый художник, чтобы стать известным (как вариант, можно оставить и "получить признание") предлагает свои картины галереистам (или пытается продать свои работы), получив отказ (препятствие)...
Продолжайте :)
МаринАвтор
15.06.2016, 21:45
Добрый вечер! Как Вы считаете, если так...
Чтобы добиться начальника (ЦЕЛЬ), влюблённого в другую, неприметная служащая отеля, живущая двойной жизнью (ГЕРОЙ), отвергнутая после признания (ПРЕПЯТСТВИЕ), вынуждена выбирать способ достижения цели, который определит - кем ей остаться (ПОСТУПОК).
2. Цель героя –добиться начальника.
3. Препятствие – отвергнутая (из-за любви к другой).
4. Поступок – выбирает способ достижения цели.
сэр Сергей
15.06.2016, 21:50
МаринАвтор, двойная жизнь, в данном случае, нуждсается в конкретизациии, потому что это визуализация полюсов внутреннего коефликта
Игорь Марков
15.06.2016, 21:54
Игорь Марков, Погодите, не горячитесь.
Вот, давайте конкретизировать. Ваш герой, видимо, хочет стать известным художником. Но, его картины не продаются. Ну, хртя бы, потому что он не брэндовый.
Для того, чтобы стать брэндом, надо получить раскрутку. А для этого надо ходить по тусовкам, заводить знакомства, реклаировать себя...
Но, у этого художника непробивной характер. Он, скажем, идет к галереистам, а те его посылают - они лучше возьмут на выставку-продажу мазню брэндового художника, чем прекрасные работы, но никому неизвестного мастера.
Вот, мы и получили первую часть логлайна - Герой, цель, действие п достижению цели и, даже препятсвие.
Одаренный, незадачливый художник, чтобы стать известным (как вариант, можно оставить и "получить признание") предлагает свои картины галереистам (или пытается продать свои работы), получив отказ (препятствие)...
Продолжайте :)
Не так :) Дело в том, что на мою беду, история уже написана. :) В целях сокращения количества героев, в моей истории всего один галерист, который отдувается за всех негодяев вселенной. Он не отказывает художнику, он его беззастенчиво эксплуатирует: задерживает выплаты под разными витиеватыми предлогами, но снова и снова берет картины на продажу. Он пытается развить в ГГ чувство неполноценности, а суть в том, что не получает достойного сопротивления. ГГ мягок, застенчив, легко идет на уступки, и это его, собственно, и губит. Он работает, а денег нет, а жить на что-то надо, и он ведется на то, что ему, галерист, время от времени, бросает пятак. Эта ситуация томит, вызывает дискомфорт, и видя как вокруг простые, брутальные парни катают красивых дам на дорогих машинах, начинает понимать что виной всему - его бесхребетность. А тут чертик встречается на пути, и нашептывает: "А давай-ка, махнемся?". Ну, у чертика там свои мотивы (кстати, это надо в логлайне прописывать? :) ) Нет в этой истории линейной схемы: "Ломов убегает , Заломов догоняет, Выручалов выручает"... Что же ей теперь, и не состояться?
сэр Сергей
15.06.2016, 22:05
Игорь Марков, да нет, просто, проанализируйте историю, так, как сделал я.
1. Герой - он у вас, уже есть.
2. Цель, тоже определена
3. Что он делает, чтобы досьтичь цели? - действие по достижению цели (она, всегда неудачно, так как , совершая его, герой натыкается на ПРЕПЯТСТВИЕ.
И, еще - у вас выраженный внутренний куонфликт - герой перед нравственным выбором - остаться собой или, продать ьалант за и стать известным.
Игорь Марков, эта ваша история прекрасно сложится в прозу. Опишете выбор, разочарование героя и т.д. и т.п.
Сценарий - это когда герой действует, а не когда к нему приходит чертик и делает.
Игорь Марков
15.06.2016, 22:21
Одаренный, но незадачливый, художник (ГЕРОЙ), стремясь поднять свое реноме в глазах окружающих (ЦЕЛЬ), не найдя в себе характера, меняет морально-этические установки, (ПОСТУПОК) путем сделки с чёртом, утрачивая талант.
ГЕРОЙ - Одаренный, но незадачливый художник.
ЦЕЛЬ - Обрести значимость в глазах окружающих.
ПРЕПЯТСТВИЕ - Отсутствие характера.
сэр Сергей
15.06.2016, 22:27
Игорь Марков, не стремясь, а чтобы!!!!
"Поднять реноме" - неконкретно. Ну, напищите "Чтобы стать известным"
не "ненайдя в себе характера", а чято он делает, чстобы достичь цели!!! А он у вас делает отдает картины галереисту, но не получает денег
Чтобы добиться начальника (ЦЕЛЬ), влюблённого в другую, неприметная служащая отеля, живущая двойной жизнью (ГЕРОЙ), отвергнутая после признания (ПРЕПЯТСТВИЕ), вынуждена выбирать способ достижения цели, который определит - кем ей остаться (ПОСТУПОК).
Чтобы вернуть любимого, баба-пацифистка убивает его новую пассию.
Цель - вернуть любимого
Препятствие - баба-пацифистка
Поступок - убивает
Игорь Марков
15.06.2016, 23:03
Игорь Марков, эта ваша история прекрасно сложится в прозу. Опишете выбор, разочарование героя и т.д. и т.п.
Сценарий - это когда герой действует, а не когда к нему приходит чертик и делает.
Спасибо Вам, Элина! Ну, очень конкретное замечание к логлайну! :)
Сценарий, это когда, например, в трёхактовой схеме, в результате перипетий, рождается развязка. Я охотно последую Вашему совету, но дайте тогда определение слову "ДЕЙСТВИЕ". Выбор героя - это поступок? Или где-то здесь, на сайте, прописано, что действием можно считать такой-то перечень поступков?
Если от Вашего мнения, относительно жанровых предпочтений, зависит размещение работ на конкурсе, зачем весь этот цирк с логлайном? Просто пишите: "История дрянь! Иди, публикуй их в своем убогом бложике!".
А вообще, конечно это - в мемориз! :) "Сценарий - это когда герой действует..." Не забыть бы в суетах... :)
Да, запишите. Я неохотно делюсь истинами, но для вас, видите, сделала исключение.
Тетя Ася
15.06.2016, 23:07
Хуже чем было ибо полное отсутствие конкретики. Во первых про двойную жизнь не ясно: имеются сознательные причины для таковой или это психическое расстройство, что согласитесь весьма важно.
Во -вторых вынуждена выбирать вообще никуда не годится. Герой действует, совершив выбор. Иногда сама ситуация выбора может стать препятствием.
Я не знаю, что у Вас там. Но вырисовывается такая история по Вашим описаниям: ГГ не могущая соблазнить начальника в обычном образе, соблазняет его загримировавшись под женщину-вамп и.т.п. А когда влюбленный мужик бросается искать роковую красотку, инсценирует ее смерть. Что-то подобное. Если так, то логлайн совсем не верен. Ибо именно такой сюжет и должен быть виден сразу.
сэр Сергей
15.06.2016, 23:08
Игорь Марков, Действие это процесс выполнения сквозной задачи, в ходе которого разрешается главный конфликт.
Сквозная задача = цель. Т.е. действие - процесс достижения цели.
Игорь Марков
15.06.2016, 23:17
Игорь Марков, не стремясь, а чтобы!!!!
"Поднять реноме" - неконкретно. Ну, напищите "Чтобы стать известным"
не "ненайдя в себе характера", а чято он делает, чстобы достичь цели!!! А он у вас делает отдает картины галереисту, но не получает денег
Я понять не могу - почему нужно именно "стать известным", или полететь в космос, или чего-то там... Срубить бабла... Кто, и каким образом определяет стандарты целеполагания? Ну, наверное, для одного человека важно, чтобы цель имела дискретное значение, а для другого - заставить других считаться со своим мнением. Это не цель? Тогда - почему?
Если это установка сайта "Сценарист.Ру", тогда дайте ссылку, где это ограничение прописано.
Что он делает, чтобы достичь цели? - Вступает в сговор с сатаной, переходит допустимую черту праведности, разрывает шаблоны... Делает сложный выбор, наконец! Это не действие?
Главный конфликт в данном случае, заключается в том, что герой не способен противостоять общепринятым нормам взаимоотношений с другими персонажами. Он делает выбор - действие, соответственно, и приходит к некоему результату. Что не так?
Тетя Ася
15.06.2016, 23:22
а для другого - заставить других считаться со своим мнением. Это не цель?
Ну вот именно такой конкретики от Вас и ждут. Поднять реноме, обрести значимость - общие слова, ибо так же могут иметь разное значение. Реноме как художника? Реноме как любовника? Реноме как крутого парня, готового за себя постоять? Вычлените в концов главное, за что именно он талант отдает.
Тетя Ася
15.06.2016, 23:28
Выбор героя - это поступок?
Если ГГ мучается от этого выбора, решает головоломки, то да. Если же просто в депрессии, все достало, и тут чертик из табакерки ( Бог из машины) и предлагает готовое решение - нет.
Одаренный, но незадачливый, художник (ГЕРОЙ), стремясь поднять свое реноме в глазах окружающих (ЦЕЛЬ), не найдя в себе характера, меняет морально-этические установки, (ПОСТУПОК) путем сделки с чёртом, утрачивая талант.
ГЕРОЙ - Одаренный, но незадачливый художник.
ЦЕЛЬ - Обрести значимость в глазах окружающих.
ПРЕПЯТСТВИЕ - Отсутствие характера.
Чтобы стать знаменитым, неоцененный художник продает дьяволу настоящий талант получая взамен фальшивую популярность.
ГЕРОЙ - неоцененный художник
ЦЕЛЬ - слава
ПРЕПЯТСТВИЕ - потеря настоящего таланта
ПОСТУПОК - договор с дьяволом
Игорь Марков
15.06.2016, 23:41
Ну вот именно такой конкретики от Вас и ждут. Поднять реноме, обрести значимость - общие слова, ибо так же могут иметь разное значение. Реноме как художника? Реноме как любовника? Реноме как крутого парня, готового за себя постоять? Вычлените в концов главное, за что именно он талант отдает.
Ок. А как, тогда быть с тем, что в произведении (прости, Господи), четыре сюжетных линии, а в логлайне всего 25 слов? Оно ж, невпихуемое, извините за каламбур. И ведь, Вы всё очень верно проинтучили: и реноме крутого парня (есть такое в сценарии), и реноме любовника (есть такая тема), и реноме крутого художника (100% есть). Мне их всех в логлайне перечислить?
Тетя Ася
15.06.2016, 23:50
Ок. А как, тогда быть с тем, что в произведении (прости, Господи), четыре сюжетных линии, а в логлайне всего 25 слов?
У Вас КМ? 4 сюжетных линии для КМ плохо. Но в любом случае, главной может быть только одна линия! Именно на ней и делается акцент. Ход мыслей героя и что для него важнее, Вам должны быть виднее как автору.
Логлайн - это умение вкратце вычленить главное, ответить на вопрос "про что кино?"
и реноме крутого парня (есть такое в сценарии), и реноме любовника (есть такая тема), и реноме крутого художника (100% есть)
это =
Чтобы стать знаменитым
Игорь Марков
15.06.2016, 23:58
Чтобы стать знаменитым, неоцененный художник продает дьяволу настоящий талант получая взамен фальшивую популярность.
ГЕРОЙ - неоцененный художник
ЦЕЛЬ - слава
ПРЕПЯТСТВИЕ - потеря настоящего таланта
ПОСТУПОК - договор с дьяволом
Вы написали очевидно прекрасный логлайн, но это про другой сценарий.
1. У ГГ нет явной цели стать знаменитым. Это чудовищный штамп! Он хочет оценки, адекватной своему месту в жизни и профессии. Еще он хочет, чтобы его всякий негодяй не возил мордой по столу. Еще он хочет, чтобы его полюбила конкретная девушка, не как художника полюбила, а как человека .
2. Я бы не сказал, что он недооцененный. Во всяком случае, галерист знает ему цену, но лукавит, исходя из своих интересов. Опять же, его достойно оценивает нечистая сила - кому попало не предлагают подобные сделки. Невезучий - да... Но "невезучий" это неполная характеристика, а слово "незадачливый", я выше прокомментировал выдержкой из толкового словаря Ушакова. Абсолютно конкретное, русское слово, со всеми семантическими последствиями.
3. Не получает он популярность фальшивую. О популярности вообще не идет речь. Он получает свои деньги от галерейщика, получает женщину, которую вожделел, получает удовлетворение от возмездия за полученную обиду, но и получает довесок - разочарование, и как следствие, личную катастрофу, которая метафорически описана в виде мощного взрыва в одной из ключевых локаций. В одном из вариантов логлайна я это отметил, кстати в соответствии с рекомендацией в пособии, но здесь это признано неформатом.
Игорь Марков
16.06.2016, 00:27
Одаренный, но незадачливый, художник (ГЕРОЙ), чтобы заставить других считаться со своим мнением, и обрести значимость (ЦЕЛЬ), продает нечистой силе, настоящий талант (ПОСТУПОК), получив взамен фальшивый успех.
ГЕРОЙ - Художник
ЦЕЛЬ - заставить других считаться со своим мнением
ПРЕПЯТСТВИЕ - утрата таланта.
ЦЕЛЬ - заставить других считаться со своим мнениемТо есть в этом заключается весь "успех" - потешить самолюбие и доказать некую точку зрения? Для этого достаточно подвешенного языка :) Поймите одну простую вещь - у вас есть серьёзнейшая жертва, на которую идёт герой. Он продаёт душу дьяволу! И цель просто обязана быть равнозначной, забудьте вы про всю эту мелочную ерунду и детские комплексы - что-то доказать, кем-то казаться... Смело плюхайте на другую чашу весов самое сокровенное, что у человека может быть, в данном случае это полностью оправданно.
ПРЕПЯТСТВИЕ - утрата таланта.Не пойму, чему это может препятствовать. Ведь герою талант, по сути, уже не нужен. Он и так получает взамен все блага... Не состыковывается у вас по всем пунктам.
Макс Косарев
16.06.2016, 01:08
Крыс, у вас, пардон, примитивно все изложено.
Автор просто не читал видимо книг о приключениях художников в тех ситуациях, подобно которой он тут излагает.
В основном эти приключения такие, что автора не признает вообще никто. Гений и толпа. Да, это нечто тривиальное и вы можете это место не комментировать.
У Гоголя в "Портрете" художнику не хватает терпения и он мечтает о злате-серебре. Но даже и тут видно сколько нужно трудится, чтоб приобрести настоящую "силу".
Подвешенный язык тут вообще никак не прокатывает.
Макс Косарев
16.06.2016, 01:19
Не хотел сказать что автор мало читает, ни в коем разе.
Но стандартно, художники не совершают преодоления и не преодолевают свершений чтоб в конце концов продаться. Это жыжа, пардон.
Художники получают в таких случаях не отходя от кассы, и к тому же моментально. И только после этого разлагаются морально и физически. На этом контрасте и построена подача самой идеи.
Да, это нечто тривиальноеЭто нечто несуразное - ну, примерно как из-за больного зуба отрезать себе голову :)
У Гоголя в "Портрете" художнику не хватает терпения и он мечтает о злате-серебре.Перечитайте ещё раз - там совсем о другом.
Игорь Марков
16.06.2016, 01:53
Не хотел сказать что автор мало читает, ни в коем разе.
Но стандартно, художники не совершают преодоления и не преодолевают свершений чтоб в конце концов продаться. Это жыжа, пардон.
Художники получают в таких случаях не отходя от кассы, и к тому же моментально. И только после этого разлагаются морально и физически. На этом контрасте и построена подача самой идеи.
Автору глубоко поуйху, что о нем тут думают, слава богу у него есть реальный. вполне себе ничего, мирок. Художники, во всех случаях, которые известны автору, бухают как не в себя, и вообще, редко когда выходят за рамки привычных стереотипов, если только не допиваются до "белочки". В материале, который я уже и сам начинаю люто ненавидеть, благодаря этому обсуждению, речь идет не столько о художнике, сколько, просто, о человеке. Он мог бы, с таким же успехом, быть водителем маршрутки, или погонщиком мулов. Художник - это обстоятельство, поскольку надо каким-то образом оправдать нематериальный обмен одних условных ценностей, на другие. С художником, как с персонажем это сотворить проще: он что-то там такое видит, чего не видят другие... Написать, что мы имеем в главных героях водителя маршрутки не от мира сего, который вступает в сделку с чертом, чтобы стать наивным, нежным и внезапно культурно образованным, это - согласитесь, тянет на комедию. У меня жанр определен, как притча... Ну, вот захотелось мне облечь эту мысль в форму притчи! Написал сценарий, зашел на сайт, почитал правила размещения, и решил попробовать в надежде, что найдется мультипликатор, желающий нечто подобное воплотить, поскольку априори это кино не технологично, как игровой проект. А тут вон чо, Михалыч... "Обсудите на форуме логлайн!". Обсуждаем... Автор... Цель... Поступок... А рассказывать про жизнь художников, это скорее всего на другом форуме надо делать, или я неправ?
Игорь Марков
16.06.2016, 02:27
То есть в этом заключается весь "успех" - потешить самолюбие и доказать некую точку зрения? Для этого достаточно подвешенного языка :) Поймите одну простую вещь - у вас есть серьёзнейшая жертва, на которую идёт герой. Он продаёт душу дьяволу! И цель просто обязана быть равнозначной, забудьте вы про всю эту мелочную ерунду и детские комплексы - что-то доказать, кем-то казаться... Смело плюхайте на другую чашу весов самое сокровенное, что у человека может быть, в данном случае это полностью оправданно.
Не пойму, чему это может препятствовать. Ведь герою талант, по сути, уже не нужен. Он и так получает взамен все блага... Не состыковывается у вас по всем пунктам.
Ну, во-первых, не "потешить самолюбие и доказать некую точку зрения", а "заставить считаться со своим мнением, и обрести значимость". Я упорно стараюсь донести мысль о том, что самооценка, и сторонний взгляд на личность - это крайне важно для человека. Во всяком случае не менее важно, чем "срубить бабла" или купить "Кайен", с точки зрения постановки цели, но почему-то сталкиваюсь именно здесь, с таким мнением, что вот жить без руки - это неполноценность, а жить с угнетенным эго, это - как бы, и пустяк вообще. Изнасиловать председателя спортивного клуба "Самсон" - это поступок, а сделать сложный выбор, и расставшись с искрой божей, превратиться в чудовище - это, видите ли, проза (я так понял, это здесь такой иносказательный способ посыла найух) поскольку "герой должен действовать". Я где? "Остановите самолет, я сойду!" :) В сухом остатке, успех - обретение полноценности.
Я упорно стараюсь донести мысль о том, что самооценка, и сторонний взгляд на личность - это крайне важно для человека.А посмотреть интересное кино крайне важно для зрителя. Не менее важно режиссёру и продюсеру его снять. Для этого им обычно нужен сценарий, в котором есть история, а не поток сознания автора в духе вольного изложения античных философов. Вот на прозе-ру, там да, можно лепить всё, что вздумается. В кинематографе же стоит руководствоваться общепринятыми правилами драматургии, или ваять шедевры в стол - нравится вам это или нет. Такова сермяжная правда.
Игорь Марков
16.06.2016, 03:14
А посмотреть интересное кино крайне важно для зрителя. Не менее важно режиссёру и продюсеру его снять. Для этого им обычно нужен сценарий, в котором есть история, а не поток сознания автора в духе вольного изложения античных философов. Вот на прозе-ру, там да, можно лепить всё, что вздумается. В кинематографе же стоит руководствоваться общепринятыми правилами драматургии, или ваять шедевры в столь - нравится вам это или нет. Такова сермяжная правда.
Я вспомнил, отчего-то одного преподавателя в университете, который на заре компьютерного бума, не зная точно, даже как включается компьютер, приходил к студентам преподавать информатику с расчерченной фанеркой под клавиатуру, и преподавал как оно надо пользоваться, отображая мелом на доске, что в теории, должен видеть оператор ПК, на мониторе после нажатия той или иной клавиши. Над мужчиной подшучивали, но как-то старались создавать видимость уважения, пока тот не вкатил пару на экзамене одному программисту, у которого за плечами было более десятка реализованных крупных промышленных проектов.
Ну, как говорится - не хворать, Вам!
пока тот не вкатил пару на экзамене одному программисту, у которого за плечами было более десятка реализованных крупных промышленных проектов.Этим студентом был Билл Гейтс :) Вопросов больше не имею.
Ну, как говорится - не хворать, Вам!Cчастливого пути)
МаринАвтор
16.06.2016, 05:50
Чтобы вернуть любимого, баба-пацифистка убивает его новую пассию.
Цель - вернуть любимого
Препятствие - баба-пацифистка
Поступок - убивает
:))Неа...совсем не о том:(
МаринАвтор
16.06.2016, 05:55
Хуже чем было ибо полное отсутствие конкретики. Во первых про двойную жизнь не ясно: имеются сознательные причины для таковой или это психическое расстройство, что согласитесь весьма важно.
Во -вторых вынуждена выбирать вообще никуда не годится. Герой действует, совершив выбор. Иногда сама ситуация выбора может стать препятствием.
Я не знаю, что у Вас там. Но вырисовывается такая история по Вашим описаниям: ГГ не могущая соблазнить начальника в обычном образе, соблазняет его загримировавшись под женщину-вамп и.т.п. А когда влюбленный мужик бросается искать роковую красотку, инсценирует ее смерть. Что-то подобное. Если так, то логлайн совсем не верен. Ибо именно такой сюжет и должен быть виден сразу.
Мдя..бяда-бяда-огорчение:) Не про то. Думаю..
МаринАвтор
16.06.2016, 06:52
А так, понятно про что?
Чтобы унять боль неразделённой любви к начальнику (ЦЕЛЬ), после признания в чувствах, неприметная служащая отеля (ГЕРОЙ), встаёт перед выбором способа достижения цели (ПРЕПЯТСТВИЕ), в качестве которого выбирает – убийство (ПОСТУПОК).
2. Цель героя – чтобы унять боль неразделённой любви.
3. Препятствие – встаёт перед выбором способа достижения цели.
4. Поступок – и выбирает убийство.
Бастинда
16.06.2016, 07:38
Я думаю, Вы запутали всё в клубок. Размотайте и по новой. С ГГ всё понятно. Цель-избавиться от неразделенной любви. Дальше думаем, что мешает добиться этой цели. Это и есть препятствие. А вот поступок-это то самое невероятное, невозможное действие-убийство, а не "выбирает". Встает перед выбором и выбирает -это неконкретные фразы.
МаринАвтор
16.06.2016, 08:45
Я думаю, Вы запутали всё в клубок. Размотайте и по новой. С ГГ всё понятно. Цель-избавиться от неразделенной любви. Дальше думаем, что мешает добиться этой цели. Это и есть препятствие. А вот поступок-это то самое невероятное, невозможное действие-убийство, а не "выбирает". Встает перед выбором и выбирает -это неконкретные фразы.
Да.., запуталась конкретно:)
Мешает ей внутренне противоречие: остаться собой и смириться с тем, что отвергнута, или освободить себя от боли, через устранение её причины, а значит - убить в себе СЕБЯ?
МаринАвтор
16.06.2016, 08:51
Насколько я поняла из того, что мне тут подсказали ранее:"Иногда сама ситуация выбора может стать препятствием". Я думаю, что это как раз верно в моём случае. Только, как Вы правильно заметили, нужно переформулировать неконкретные слова. Сейчас попробую...
МаринАвтор
16.06.2016, 09:02
Чтобы унять боль неразделённой любви к начальнику (ЦЕЛЬ), после признания в чувствах, неприметная служащая отеля (ГЕРОЙ), вынуждена выбирать способ достижения цели (ПРЕПЯТСТВИЕ), в результате чего совершает убийство (ПОСТУПОК).
2. Цель героя – чтобы унять боль неразделённой любви.
4. Поступок – и совершает убийство.
сэр Сергей
16.06.2016, 09:23
Игорь Марков,
Я понять не могу - почему нужно именно "стать известным", или полететь в космос, или чего-то там... Срубить бабла...
Понимаете, драматическое искусство оно предельно конкретно.
Человек, всегда, хочет чего-то определенного. Был такой очень хороший фильм с сэром Шоном в главной роли - "Человек, который хотел стать королем".
Цель ГГ это фильма - стать королем. Не поднять свое реноме, не возвыситься, а, именнно, "чисто конкретно" стать королем.
Кто, и каким образом определяет стандарты целеполагания?
Теория драмы
сэр Сергей
16.06.2016, 09:28
Игорь Марков,
Ну, наверное, для одного человека важно, чтобы цель имела дискретное значение, а для другого - заставить других считаться со своим мнением. Это не цель? Тогда - почему?
Если это установка сайта "Сценарист.Ру", тогда дайте ссылку, где это ограничение прописано.
Даю ссылку:
- Это очень важно – мы должны понимать, чего герой добивается в данный миг. здесь и сейчас.
- Все цели героев в кульминации становятся ясными
- Цели характера могут меняться, противоречить друг другу при одном условии – все они являются частями единой сквозной цели, единой сквозной сверхзадачи.
- Для того чтобы понять, что хочет характер на самом деле, в чем его истинная цель, надо ответить на 4 вопроса.
1. Чего я хочу в общем и в специфическом смысле?
«В общем»- это сквозная задача характера на весь фильм,«специфически» - это последовательная серия желаний от эпизода к эпизоду.
2. Почему я этого хочу?
Этот вопрос конкретно связывает вас с другими персонажами конфликта.
3. Против кого я этого хочу?
Как правило, против антагониста, потому что он стоит на дороге.
4. Какое давление я испытываю?
Это брешь, барьер, внутренние проблемы и противодействие каждого, кому я мешаю на пути к своей цели.
- Главная цель, притягивающая героя, возникнув сразу, может проясняться неторопливо, освобождаясь от временных целей. Временные цели, пока они действуют, выглядят мощными магнитами – мы даже принимаем их за главные цели, пока наконец главная цель не выйдет наружу, освободившись от всех масок, прикрытий и маленьких обманов.
- Все персонажи чего-то хотят, но желание главного героя – это основная цель. То, что хочет герой, – это то, про что история. Только ясная мотивировка действий героя позволяет зрителям полюбить его.
Александр Митта, "Кино между адом и раем",часть четвертая "От сценария к фильму".
Бастинда
16.06.2016, 10:04
Препятствие не глагол. Это внутренний кодекс, муки совести, страх перед наказанием, религия, наконец.
)Неа...совсем не о том
Возможно не о том, но по правилам первой страницы.
вынуждена выбирать способ достижения цели
Вот за это устное и последнее китайское.
сэр Сергей
16.06.2016, 10:19
Игорь Марков,
где это ограничение прописано.
И, вообще, вместо того, чтобы доказывать свое мнение погуглите "Теория драмы" и займитесь самообразованием.
Понимаете, есть знание, а есть мнение. С мнением спорить бесполезно. Лучше говорить с точки зрения знания.
Что он делает, чтобы достичь цели? - Вступает в сговор с сатаной, переходит допустимую черту праведности, разрывает шаблоны... Делает сложный выбор, наконец! Это не действие?
Э нет. Вы все перепутали.
Вы пришли с работы вечером и хотите есть. Однако, холодильнрик пуст, а до закрытия ближайшего магазина пол часа.
Ваша цель - поужинать.
Что вы делаете?
Идете в магазин - обратите внимание, просто, идете в магазин. Вот ваше действие по достижению цели.
По дороге вы, ыдруг, обнаруживаете, что поперк дороги рабочие за день выкопали огромную яму, широкую и глубокую.
Обойти ее невозможно. Мостка нет. Идти в обход по другим улицам далеко и вы 100% не успеете.
То есть, яма - это препятствие, превышающее ваши возможности.
Вы рискуете лечь спать голодным.
И, тогда, вы, не будучи спортсменом и экстремалом, разбегаетесь и прыгаете - это поступок. То есть, сверхъусилие, которое вы совершаете, чтобы преодолеть препятствие и достичь цели.
Вот и в ашем случае, сначала герой пытается продать свои картины. Но натыкается на препятствие - за картины не дают настоящей цены.
Он беден и неизвестен. Действие по достижению цели не принесло успеха, потому что натолкнулось на препятствие.
И, вот тут, появляется ваш черт, который ставит героя перед выбором.
Вот тут он и должен совершить поступок.
вынуждена выбирать способ достижения цели (ПРЕПЯТСТВИЕ)
Препятствие и поступок - это одно и то же в данном случае. Убийство -поступок. Решиться на убийство - препятствие. Напишите в логлайне "баба-пацифистка" и несите на конкурс.
сэр Сергей
16.06.2016, 10:30
Игорь Марков,
Главный конфликт в данном случае, заключается в том, что герой не способен противостоять общепринятым нормам взаимоотношений с другими персонажами. Он делает выбор - действие, соответственно, и приходит к некоему результату. Что не так?
Все не так.
Запомните: Главный и, вооббще, любой драматический конфликт, всегда формулируется парой действенных глаголов.
В вашем случае это внутренний конфликт - то есть нравственный выбор героя оставаться талантливым но голодным или добиться успеха.
З.Ы. Аналогичный конфликт есть в рассказе Герберта Уэллса - ника не могущий пробиться, бедный художник пишет картину. И, вдруг, его рука сама собой, рисует на полотне голову дьявола.
Дьявол предлагает ему продать душу за несколько шедевров, которые он напишет и станет известным.
Художник,делает нравственный выбор и не смотря на то, что дьявол постоянно увеличивает число шедевров, загрунтовывает голову...
сэр Сергей
16.06.2016, 10:31
Бастинда,
Это внутренний кодекс, муки совести, страх перед наказанием, религия, наконец.
Препятствие это, что мешает герою достичь цели, причем, кажется нереодолимым.
МаринАвтор
16.06.2016, 10:31
Вот за это устное и последнее китайское.
Принято. Простите..:blush: Просто, у меня тут уже 5 ворд-листов, где одно да потому - в башке каша, в душе какаша:) Сегодня во сне всю ночь логлайны писала..клиника!:)
Вы написали очевидно прекрасный логлайн, но это про другой сценарий.
100% ваш.
1. У ГГ нет явной цели стать знаменитым.
Плевать! В логлайн эту простую цель. Признание, слава, знаменитость или востребованность. Любое слово.
3. Не получает он популярность фальшивую. О популярности вообще не идет речь. Он получает свои деньги от галерейщика, получает женщину, которую вожделел, получает удовлетворение от возмездия за полученную обиду, но и получает довесок - разочарование, и как следствие, личную катастрофу, которая метафорически описана в виде мощного взрыва в одной из ключевых локаций. В одном из вариантов логлайна я это отметил, кстати в соответствии с рекомендацией в пособии, но здесь это признано неформатом.
Да все это понятно. Популярность его фальшивая, т.к. дьявол подсуетился. А без сделки прозябал бы дальше.
Одаренный, но незадачливый, художник (ГЕРОЙ), чтобы заставить других считаться со своим мнением, и обрести значимость (ЦЕЛЬ), продает нечистой силе, настоящий талант (ПОСТУПОК), получив взамен фальшивый успех.
В погоне за признанием, одаренный, но незадачливый художник продает нечистой силе настоящий талант, получая взамен фальшивый успех.
ГЕРОЙ - Художник
ЦЕЛЬ - заставить других считаться со своим мнением
ЦЕЛЬ - успех
ПРЕПЯТСТВИЕ - утрата таланта.
Не пудрите читателю в логлайне мозги "считаться со своим мнением". Будьте проще. История сделки с дьяволом стара как мир.
сэр Сергей
16.06.2016, 10:34
МаринАвтор,
вынуждена выбирать способ достижения цели (ПРЕПЯТСТВИЕ),
Это неверно!!!
Отказ - вот препятсвие. Ее отвергли. Все. Действие по достижению цели (признание в любви) наткнулось на непреодолимое препятствие.
Внутренний конфликт обострился до предела - цель недостижима. Ее послали.
Вот тут, ей и предстоит сделать свой нравственный выбор и совершить поступок.
МаринАвтор
16.06.2016, 10:36
Препятствие и поступок - это одно и то же в данном случае. Убийство -поступок. Решиться на убийство - препятствие. Напишите в логлайне "баба-пацифистка" и несите на конкурс.
Спасибо Вам за позитивный настрой!:))) Ладно..была-не была! Пойду попытаю счастья ещё раз. А то достала уже всех своим потоком сознания:))
МаринАвтор
16.06.2016, 10:38
МаринАвтор,
Это неверно!!!
Отказ - вот препятсвие. Ее отвергли. Все. Действие по достижению цели (признание в любви) наткнулось на непреодолимое препятствие.
Внутренний конфликт обострился до предела - цель недостижима. Ее послали.
Вот тут, ей и предстоит сделать свой нравственный выбор и совершить поступок.
Хорошо:) Я поняла. Спасибо Вам, за терпение!:)
сэр Сергей
16.06.2016, 10:41
МаринАвтор,
Спасибо Вам за позитивный настрой!)) Ладно..была-не была! Пойду попытаю счастья ещё раз. А то достала уже всех своим потоком сознания)
Осторожнее... :) Уважаемый Мухомор, своими революционными теориями доведет вас до цугундера :)
сэр Сергей, чтобы Сергея не довести до инфаркта, а МаринАвтор до цугундера:
Чтобы вернуть любимого, отвергнутая лохушка убивает его новую подружку.
ГГ - лохушка
Цель - любимый
Препятствие - подружка
Поступок - убийство новой подружки
Выбрасывайте из логлайна весь мусор про работу в отеле и начальника
МаринАвтор
16.06.2016, 10:53
МаринАвтор,
Осторожнее... :) Уважаемый Мухомор, своими революционными теориями доведет вас до цугундера :)
:))) Я всегда стараюсь брать только полезное из той информации, что получаю:)
МаринАвтор
16.06.2016, 10:54
сэр Сергей, чтобы Сергея не довести до инфаркта, а МаринАвтор до цугундера:
Чтобы вернуть любимого, отвергнутая лохушка убивает его новую подружку.
ГГ - лохушка
Цель - любимый
Препятствие - подружка
Поступок - убийство новой подружки
Выбрасывайте из логлайна весь мусор про работу в отеле и начальника
Один момент: я, кажется нигде так и не сказала КОГО она убивает...:)
брать только полезное из той информации, что получаю
Вы не знаете, что полезно, а что нет, если не знаете что полезно.
я, кажется нигде так и не сказала КОГО она убивает...
Не важно. Убивает, и хорошо. Даже если она в себе убивает мымру )))
Убийство - это поступок. В сценарии откроете все карты.
PS
Если в себе мымру, то новая подружка убивает старую.
Чтобы завоевать любимого, новая соискательница "принцева" сердца убивает его старую подружку-лохушку.
ГГ - не лохушка
Цель - любимый
Препятствие - лохушка
Поступок - убийство лохушки
Препятствие и поступок - это одно и то же в данном случае.Оксюморон. Давайте проще. Вам нужно выйти за дверь, но на пути порог - препятствие. А поступок - перешагнуть! Разве порог может быть поступком? Явно нет. Ну и здесь то же самое! Препятствие - любовница/соперница или что там. Поступок - убийство. "Не может решиться" - это внутренний конфликт, здесь вообще не в тему.
МаринАвтор
16.06.2016, 11:00
Вы не знаете, что полезно, а что нет, если не знаете что полезно.
Не важно. Убивает, и хорошо. Даже если она в себе убивает мымру )))
Убийство - это поступок. В сценарии откроете все карты.
PS
Если в себе мымру, то новая подружка убивает старую.
:haha: ОК. Пошла, переварю услышанное и..на рывок:))
"Не может решиться" - это внутренний конфликт, здесь вообще не в тему.
Решиться на убийство - это всегда внешнее препятствие. Это вам не убеждение, не вера, не пацифизм.
Убийство - внешний конфликт, ибо влечет за собой противостояние системе в виде следствия, суда. В логлайне можно эти очевидные вещи не расжевывать.
Решиться на убийство - это всегда внешнее препятствие. Это вам не убеждение, не вера, не пацифизм.Это эмоции, внутренние переживания. Не пихайте в теорию свою личную "философию" :)
Не пойму, чему это может препятствовать. Ведь герою талант, по сути, уже не нужен. Он и так получает взамен все блага... Не состыковывается у вас по всем пунктам.
Диалог с дьяволом:
Дьявол: После того, как мы ударим по рукам ты больше никогда ничего путного не не напишешь, только откровенную мазню.
Художник: (((
Дьявол: Не ссы! Твоей мазней будут восхищаться и будут платить за мазню как не за мазню.
Художник: ))), (((, ))), (((
Дьявол: Итак? ((( или )))
но к внешнему конфликту не может иметь отношения
Хочу курицу, но не ем т.к. жалко и веган - внутренний конфликт.
Не ем курицу из-за запрещено законом - внешний конфликт.
Не ем курицу из-за запрещено законом - внешний конфликт.Нет. Не ем курицу из-за вот этого негодяя, который мне мешает - это внешний конфликт. Запрет сам по себе - абстрактное понятие, как с ним можно конфликтовать?
Не ем курицу из-за вот этого негодяя - это внешний конфликт.
Из-за сотни негодяев, принявших закон о запрете поедания кур. И из-за негодяев ментов, которые ходят по дворам и в кастрюли заглядывают.
Запрет сам по себе - абстрактное понятие, как с ним можно конфликтовать?
Спросите у революционеров. Они расскажут. Я не он. Запретят кур, буду есть кроликов. Кроликов запретят, перейду на лягушек. Но буду вспоминать куриный суп и ахать/охать (внутренний конфликт)
Из-за сотни негодяев, принявших закон о запрете поедания кур.Вся сотня будет присутствовать в истории, и с каждым будет конфликт, или со всеми одновременно? :)
одновременно?
Одновременно и кто-то в отдельности, как то следователь. Кроме того, не надо забывать, что у жертвы есть родственники или друзья.
Совершая преступление ты вступаешь в конфликт с законом или устоями. Поэтому у поступка "преступление" есть препятствие "наказание". Никто не запрещает конкретизировать для красоты или заманчивости логлайна.
О, включился бредогенератор. Мухомор, вы вредитель, вам надо запретить вход в эту тему.
Андрей Б.
16.06.2016, 12:07
Поэтому у поступка "преступление" есть препятствие "наказание".
Здесь позволю себе не согласиться. "Наказание" - следствие "преступления", а не препятствие для него.
"Наказание" - следствие "преступления", а не препятствие для него.
"Перспектива наказания", страх - устроит? Есть истории, где охрана мешает убить. А где надо убить жену, пока она спит? Что писать в качестве внешнего препятствия?
Не писать такие сценарии?
Я ведь никого не агитирую. Только расставляю точки. Страх наказания - внешний конфликт.