Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 94

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
18.12.2015, 11:06
Леди и джентльмены!!! Разговоры запросто продолжаются...

Политика, философия, социология, экономика, геополитика, конспирология... Et Cetera...

Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее

This game has no name...

Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:

Начало
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813

Последняя страница
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813&page=67

Нюша
18.12.2015, 13:25
Опаньки!
Украина признала дефолт по долгу России.
Правда теперь пишут, что они добросовестно вели переговоры с Россией по реструктуризации долга. Ну это и понятно - даже по новым правилам МВФ кредитование должника может быть продолжено только при определённых условиях, добросовестные попытки договоритсья о порядке погашения долга с кредитором - одно из них. на фоне этого вот такое сообщение:
МВФ пригрозил Украине отказом от кредитования

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона......МВФ считает, что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.
Link: http://novosti-n.org/news/read/97816.html это из укрсми... какие теперь они введут законы, чтобы - угодить своим хозяевам....

Нюша
18.12.2015, 13:53
https://www.youtube.com/watch?v=MNrIuq2XbXk&feature=youtu.be
Граждани Юго-Востока Украины сняли фильм о том как все начиналось ! :(

Элина
18.12.2015, 14:48
18.12.15. Сообщение от ополченца и военного аналитика с позывным "Боевой кот Мурз".

"О будущей войне, постараюсь кратко. Увы, 75% старшего комсостава заняты строительством добровольческой армии военного времени по лекалам призывной армии мирного времени. Вопрос, который непременно возникнет у старших товарищей по итогам первых дней боевых действий, "Как это так получилось, что армию целый год готовили к войне, обучали, тренировали и т.д., а она так мало обучилась". Ответ на него простой - большая часть людей больше 2-3 месяцев службы не выдерживала и пыталась искать лучшей доли, переводясь в другие подразделения. Соответственно, текучка-текучка-текучка, и результат тот, о котором я говорил - полностью боеготовы 25% людей и техники. Это моя личная оценка, в целом по Новороссии, очень оптимистичная на фоне оценок военных профессионалов с боевым опытом. Есть люди, настроенные более оптимистично, но их мало.

У противника, стоящего против нас, напомню, огромный перевес в мобилизационном ресурсе и строит он призывную армию военного времени по лекалам призывной армии военного времени.

Ход военных действий в случае массированной атаки ВСУ мне представляется примерно таким.

После некоторого количества разведок боем на разных участках (уже идут вовсю), противник вполне может нанести комбинированный удар по стоянкам техники ЛНР и ДНР, отведённой от фронта в соответствии с минскими соглашениями. Эти стоянки танков, БМП и САУ, находящиеся в чистом после, прекрасно просматриваются со спутников и ОБСЕшники имеют возможность чуть ли не ежедневно пересчитывать технику на них. Охраняется техника, если исходить из критериев военного времени, практически никак. Охрана, как правило, имеет все возможности добыть в ближайшей деревне два натурпродукта, в корне подрывающих её боеспособность, - самогон и ганджубас.

Таким, образом, помимо ОТР и авиации, стоянки техники очень уязвимы для ДРГ, которые могут легко проникнуть на территорию ЛНР и ДНР, особенно если укомплектованы они мимимишными девачками. Не советую ржать, граждане. Массового производства шахидок в Киеве пока не налажено, но случаи участия в диверсионных мероприятиях девушек, подготовленных украинскими нацистами, были отмечены ещё летом 2014-го. Одна такая "девочка" с бесшумным пистолетом легко вырубит охрану любой такой стоянки, one-by-one. А потом тихо перережет горло спящим в бытовках дежурным экипажам. Летом 2014-го года, опять же, уже такое бывало. Первый канал не показывал, понятное дело, очередное переписывание кровью устава караульной службы.

Короче, в ночь перед началом артподготовки я бы на месте укропов скомбинировал атаку диверсантов и серию пусков ОТР по этим стоянкам. Авиацию укропы, скорее всего, приберегут, чтобы применять её массированно, в критических точках последующих боёв.

Подвезти достаточно боеприпасов для артподготовки укропы могли уже стопицот раз, ибо какие-то особо массированные и продолжительные артудары по передовым позициям наших вряд ли потребуются - народу там стоит не так много, вооружён он преимущественно стрелковкой, АГСами и "Утёсами", большинство позиций известны, просматриваются, уже обстреливались.

После первых залпов начинается гонка на опережение. Подрасслабившиеся наши начинают в авральном темпе собирать людей, пытаться завести танки и прочую броню, подвезти топливо и боекомплект, сформировать боевые группы, включающие в себя основную триаду - пехота, танки, арта, после чего бросить эти группы на перехват атакующих укропов, которые очень быстро сомнут передовые позиции наших и двинутся дальше вперёд. Имхо, в большинстве случаев будет получаться примерно то же самое, что летом 2014-го. Укропы будут запечатывать наших в застройке, обходя по полям и просёлочным дорогам, окружая, перерезая снабжение.

День на третий такой "маневренной войны" наши, сидя в нескольких полукотлах сочтут оставшиеся на руках силы и, скорее всего, руководство обеих республик выступит с призывом, адресованным "ко всем гражданам, способным носить оружие", идти в военкоматы и на фронт. Значимая часть тех, кто в разное время был уволен или сам уволился со службы в армиях ЛНР и ДНР вернутся, но как следует освоить и рассовать по нужным местам это пополнение будет некогда.

Скорее всего, судьба кампании а, может быть, и всей войны, будет решаться в двух-трех крупных танковых сражениях на равнинах между линией Донецк-Луганск и границей с РФ, на 4-6 день наступления. Получится у укропов - ещё через пару дней они выйдут на границу и будут "дочищать" города в своем тылу, не получится у них - сами сядут в котлы и, вполне возможно, это будет достаточно сильное поражение, чтобы ДНР и ЛНР вышли в итоге на свои изначальные границы и вопрос возможности военной агрессии против них со стороны Украины был бы снят лет на дцать.

Повторюсь - я - оптимист. Не только Стрелков даёт "от силы два дня активного сопротивления" нынешним вооруженным силам республик. Некоторые из ветеранов кампании лета 2014-го и зимы 2014-2015 гг считают, что "драпанёт 90%". Я лучшего мнения о наших людях и полагаю, что даже не полностью подготовленные бойцы вотпрямтаксразу заднего не включат. Что уж говорить о ветеранах. Эти не побегут, даже если "90% драпанут".

По датам могу сказать так. Скорее всего, укропы будут ждать, когда как следует схватится морозами земля. Достаточно, чтобы съехавший в поле "Урал", загруженный снарядами, не увязал. Могут атаковать уже в Новый год, могут позже. Естественно, наступление будет сопровождаться информационной кампанией на тему того, что гадские сепары первыми нарушили мирные соглашения, да и сроки самих соглашений, мол, уже давно вышли. Поэтому процесс евроинтеграции маст гоу он, мол, так что... Огонь, пли!

В общем, ребяты, у меня дальше не будет времени спорить о том, насколько всё плохо или хорошо. Очень, очень много работы. Надо достойно встретить евроинтеграторов, ящетайу."

Кинофил
18.12.2015, 15:29
При такой катастрофической ситуации России ничего не останется, как ввести войска. Потому они на границе и стоят.
Потому как иначе убытки от потери лица будут несоизмеримы.

Элина
18.12.2015, 15:47
Не знаю, Кинофил, как оно будет. Никто не знает планов Кремля, только строить догадки можно, о чем они там на высшем уровне договариваются.
Я речь Путина еще не слушала, но говорят, там печалька.

Кинофил
18.12.2015, 15:49
Не знаю, Кинофил, как оно будет. Никто не знает планов Кремля, только строить догадки можно, о чем они там на высшем уровне договариваются.
Я речь Путина еще не слушала, но говорят, там печалька.

Тут выхода нет.

Это кто такой бред говорит?
Как всегда хвастается.

Элина
18.12.2015, 16:34
Это кто такой бред говорит?
Как всегда хвастается.На фейсбуках.

Тут выхода нет.Почему же. Выход есть всегда. ;)

Сёдня очень бахает, при том, что еще не вечер. Надеемся, что до НГ наступление не начнут.

Кинофил
18.12.2015, 16:39
...
Сёдня очень бахает, при том, что еще не вечер. Надеемся, что до НГ наступление не начнут.

Думаю, и после не начнут.

Элина
18.12.2015, 16:45
Думаю, и после не начнут.Наверно, только вы один так думаете. ) Многие люди на Донбассе готовы уж потерпеть, но чтоб подальше отогнали укропов, каждый день стрельба по окраинам, там уже живого места нет.

Кинофил
18.12.2015, 16:54
Наверно, только вы один так думаете. ) Многие люди на Донбассе готовы уж потерпеть, но чтоб подальше отогнали укропов, каждый день стрельба по окраинам, там уже живого места нет.

Что поделать.
У Киева тоже выхода нет. Держать группировку, которая ничего не делает в полевых условиях это безумие, которое закончится в лучшем случае массовым дезертирством.

Как это не печально, но все эти недобои исключительно, чтобы занять солдат.

IMHO, конечно.

Мухомор
18.12.2015, 17:23
Держать группировку, которая ничего не делает в полевых условиях это безумие, которое закончится в лучшем случае массовым дезертирством.
Хохлонацики могут не сидеть в окопах. НР не пойдет в атаку, т.к. Путин команду не даст.

Кинофил
18.12.2015, 17:25
Хохлонацики могут не сидеть в окопах. НР не пойдет в атаку, т.к. Путин команду не даст.

А что им остается делать? Войска с фронта не снимешь - зрада. Вот и приходится их так развлекать. Несколько месяцев посидели тихо и стали с ума сходить. Вот им развлекуху и придумали.

кирчу
18.12.2015, 17:35
Процентов 20 ненавидело бы Россию как захватчика сразу.

Че-то это обстоятельство никого не беспокоило, когда Германию брали в 1945!

Кинофил
18.12.2015, 17:36
Процентов 20 ненавидело бы Россию как захватчика сразу.

Так ее не собирались включать в состав СССР.
А тут нам предлагают сделать гражданами миллион человек, которые ненавидят Россию, и искренне считают, что это она отобрала у них шанс европейской жизни.

Это как пустить вирус вовнутрь организма.

Западная Украина оторвала от России всю Украину, территорию и население на порядок больше ее самой.

Мухомор
18.12.2015, 17:44
Крым - 7%
Крым, Донецк, Луганск - 12%
Крым, Донецк, Луганск, Херсон - 18%
Крым, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса - 90%!!!
Я ржу с охранителей режима. Кирилл, ну нельзя же так явно расчехляться.
Ненавистники-бандеровцы )))

кирчу
18.12.2015, 17:49
Так ее не собирались включать в состав СССР.
Там установили Советскую Власть. А это не меньше, чем включить в состав...
А тут нам предлагают сделать гражданами миллион человек, которые ненавидят Россию, и искренне считают, что это она отобрала у них шанс европейской жизни.

С годами, все бы утряслось. Уверена. Но отмазка про "ненавидят", хорошая))

Кинофил
18.12.2015, 17:52
Там установили Советскую Власть. А это не меньше, чем включить в состав...

С годами, все бы утряслось. Уверена. Но отмазка про "ненавидят", хорошая))

Намного меньше. Вы туда даже съездить не могли свободно, а они к нам.

Не утряслось бы. Вы чего думаете, Россия сказочно богатеть сейчас будет? Дай Бог с 2018 роста в лучшем случае. А тут они увидели бы, что жизнь при Януковиче была не хуже. Поганые русские украли их евромечту.
Через год нас бы уже 50% ненавидело и считало оккупантами.

Это не русский Крым. Процентное соотношение лояльных совсем другое.

Мухомор
18.12.2015, 18:02
Процентное соотношение лояльных совсем другое.
Вы знаете, какое соотношение лояльных в России?
Напомнить результаты выборов в 2010 году?
За педросов 35-40% проголосовало.

Кинофил
18.12.2015, 18:04
Вы знаете, какое соотношение лояльных в России?
Напомнить результаты выборов в 2010 году?
За педросов 35-40% проголосовало.

А кто такие педросы?

Мухомор
18.12.2015, 18:04
А кто такие педросы?
Партия ЕДим РОСсию.

Кинофил
18.12.2015, 18:05
Партия Едим Россию.

Мне ваш сленг непонятен.
Хотите серьезного разговора - называйте реальные названия.

Кинофил
18.12.2015, 18:06
А. вы про Россию.
Напомните, сколько за Путина проголосовало.

И есть разница, считаешь ты, что власть в стране плохая, или ты считаешь, что враги тебя оккупировали.

Напомню Прибалтику и Западную Украину. Их недовольство СССР сильно отличалось от других частей страны. Они считали ее оккупантом, а не Родиной.

кирчу
18.12.2015, 18:08
Намного меньше. Вы туда даже съездить не могли свободно, а они к нам.
Для меня важнее, что там наш военный контингент стоял!
Вы чего думаете, Россия сказочно богатеть сейчас будет?
А никто из сторонников России и даже сомневающихся, на сказачные богатства не претендовали и не расчитывали. Нам просто хотелось уйти из под хунты.
Поганые русские украли их евромечту.
Это всего лишь, ваши слова. Попахивающие демагогией.

Кинофил
18.12.2015, 18:11
Для меня важнее, что там наш военный контингент стоял!

А никто из сторонников России и даже сомневающихся, на сказачные богатства не претендовали и не расчитывали. Нам просто хотелось уйти из под хунты.

Это всего лишь, ваши слова. Попахивающие демагогией.

Именно. Наши военные базы. А так мы и близко не соприкасались. Вы со многими гражданами ГДР были знакомы? Как часто ездили к ним, а они к вам в отпуск?

Это всего лишь констатация факта. Если бы так много хотело, то хунта и года бы не продержалась.
Хунту не любить стали позже. Займи мы тогда Восток - не любили бы нас и за то же самое - не оправдали надежд.

Мухомор
18.12.2015, 18:12
Мне ваш сленг непонятен.
Корректности захотелось?
Как только эта мразь сядет
http://www.youtube.com/watch?v=zrKm41FAd8o
так сразу.

Кинофил
18.12.2015, 18:14
Корректности захотелось?
Как только эта мразь сядет
http://www.youtube.com/watch?v=zrKm41FAd8o
так сразу.

И чего вы своей истерикой хотите сказать?

"Гребёнка Чурова"? Да, у коммунистов очередной раз (выборы Ельцина) отняли голоса, а они очередной раз и не вякнули.

Но за Путина, реально, голосует подавляющее большинство.

Мухомор
18.12.2015, 18:16
Займи мы тогда Восток - не любили бы нас и за то же самое - не оправдали надежд.
Зачем этот бред?
В Одессе, Харькове, Мариуполе такие же наши люди живут, что и в Донецке.
Мариуполь рожей не вышел?

Мухомор
18.12.2015, 18:17
у коммунистов очередной раз
Воровали у всех.

Кинофил
18.12.2015, 18:22
Зачем этот бред?
В Одессе, Харькове, Мариуполе такие же наши люди живут, что и в Донецке.
Мариуполь рожей не вышел?

Они все не вышли. Вышел только Крым.
Посмотрите Всеукраинский референдум (1991)

Это с войной отношение резко изменилось. А займи мы все до войны - были бы крайними. Уровень у всех бы упал от санкций и от нефти. И все начали бы винить нас.

А так хунта сейчас крайняя.

Кинофил
18.12.2015, 18:23
Воровали у всех.

Больше не у кого было. Остальным еще и дописывали.
Комми тогда должны были победить с разгромным счетом.

Мухомор
18.12.2015, 18:25
Кинофил, Вы про что сейчас?
В 2010 году, впрочем, как и в другие годы, педросы приписывали себе, воруя у других партий, не только коммунистов.

Кинофил
18.12.2015, 18:27
Кинофил, Вы про что сейчас?
В 2010 году педросы приписывали себе, воруя у других партий, не только коммунистов.

Только у коммунистов. У остальных украсть было нечего.
Голосовали массово за комми. Их и раскулачили по их же прежней методе.

Кинофил
18.12.2015, 18:29
Мухомор, чего вы ноете?
То. что ЕдРо - ПЖИВ никто и не спорит.
Но мы в России, тут важен царь, а его жена Конституция особо и не интересна.

За царя голосовали массово и дружно. Да и сейчас поддерживают.

Мухомор
18.12.2015, 18:31
За царя голосовали массово и дружно.
60-65%? Считайте, что массово и дружно.
Только у коммунистов. У остальных украсть было нечего.
Поднимите уже результаты 2011. Смешно читать. Вы же великий аналитик. А ни хрена не знаете. Как прогнозы делаете? На кофейной гуще?

Кинофил
18.12.2015, 18:34
61%? Считайте, что массово и дружно.

Поднимите уже результаты 2010. Смешно читать. Вы же великий аналитик. А ни хрена не знаете. Как прогнозы делаете? На кофейной гуще?

Конечно. Первый тур без проблем и, уверен, без приписок.

А чего мне их поднимать, если они сфальсифицированы?

кирчу
18.12.2015, 18:34
И все начали бы винить нас. А так хунта сейчас крайняя.

Вон оно чо... А думала, что у Путина другие задачи были - русских спасти.

Кинофил
18.12.2015, 18:35
Вон оно чо... А думала, что у Путина другие задачи были - русских спасти.

Вы чего?
Он своих-то не спасает внутри страны.
Насмешили.

Мухомор
18.12.2015, 18:36
Примерно так:
http://img15.nnm.me/1/1/2/e/6/480ca0861577bbbf49e74eb46d5.jpg

Кинофил
18.12.2015, 18:38
Примерно так:
]

Чего так? Везде Комми побеждали. С них и сняли.

Кирилл Юдин
18.12.2015, 18:39
Для меня важнее, что там наш военный контингент стоял!А для меня важно понимать иное. СССР содержало весь соцлагерь и тратило огромные средства на это и военный контингент. При этом СССР не имело возможности просто печатать деньги и выбрасывать их в мировую экономику. Ему необходимо было эти деньги зарабатывать.
В итоге СССР подловили и обрушили экономику. Кстати, что было потом с СССР?
Вот мне как-то не хочется повторить его судьбу снова.

А никто из сторонников России и даже сомневающихся, на сказачные богатства не претендовали и не расчитывали. Нам просто хотелось уйти из под хунты.Но как показывает история, люди очень быстро забывают хорошее и начинают требовать особенного к себе отношения и роптать, если ожидания не оправдываются. А ожидания всегда завышены.
Вон, освободили Европу от фашистов. И что потом? Сильно отблагодарили? За джинсы и жвачку всё продали. Теперь мы "оккупанты" оказывается!

Нюша
18.12.2015, 18:39
https://www.youtube.com/watch?v=9XbQufD9PHI
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. ну вот показали, и что? :(

кирчу
18.12.2015, 18:41
Вы чего? Он своих-то не спасает внутри страны. Насмешили.
Эхх!.. Нету на вас Порошенко! Может быть, тогда бы, научились ценить своего.

Кинофил
18.12.2015, 18:42
Эхх!.. Нету на вас Порошенко! Может быть, тогда бы, научились ценить своего.

Мы ценим. Особенно сейчас, когда ему отступать некуда.

Его интересуют проблемы государства Россия. И он не собирается жертвовать ими ради русских за границей, да даже внутри. Я считаю это верным.

кирчу
18.12.2015, 18:49
СССР содержало весь соцлагерь и тратило огромные средства на это и военный контингент.
СССР погубило не это (этот соцлагерь тоже не хило отстегивал), а дурацкая плановая экономика, при которой воровали все и везде.
Но как показывает история, люди очень быстро забывают хорошее и начинают требовать особенного к себе отношения и роптать, если ожидания не оправдываются. А ожидания всегда завышены.
Не думаю, что Путин из-за этого отказался брать юго-восток. Ведь в Крыму тоже такие люди, "которые быстро забывают", однако же!..

Кинофил
18.12.2015, 18:49
...
Вы же великий аналитик.
...

Пишите пожалуйста Великий Аналитик с больших букв. А то величия особо не чувствуется.

Кинофил
18.12.2015, 18:51
...
Не думаю, что Путин из-за этого отказался брать юго-восток. Ведь в Крыму тоже такие люди, "которые быстро забывают", однако же!..

Поверьте, не база бы, которая России необходима, Крым бы тоже не взяли. России жизненно необходимы базы в Севастополе и Тартусе. Поэтому и там и там мы были готовы применить силу и применили ее.

Кирилл Юдин
18.12.2015, 18:53
А думала, что у Путина другие задачи были - русских спасти.А хохлов, армян, ну и так далее по списку, проживающих на Украине - расстрелять?

Не надо делать вид, будто нас на Юго-Востоке Украины все жители 25 лет ждали и любили. 90% населения хлебом не корми, дай пообсуждать, какие русские отсталые, пьяницы и тунеядцы в отличие от граждан Украины. Уж я -то знаю - регулярно там бывал и слушал все эти бредни. И хаты в России перекошены и гаишники взятки берут, в отличие от украинских, и заборы не крашеные, и улицы не убранные. И вообще кацапы - что с них взять. Вот только нефть и газ их спасает.
Да, агрессии такой не было, но культивирование своего превосходства было всегда.
Настроения поменялись, когда убивать начали, когда реально жаренным запахло, а тут ещё и события в Крыму, как холодный душ! Давайте найдём в себе смелости признать то, что реально было.

Русским себя считал только Крым. Это даже нетрудно проследить по прессе той же Украины, когда тревогу били свидомиты (тот же Найем) ещё в конце нулевых, мол Крым теряем, там население пророссийское очень. Надо что-то делать. Крымчан, кстати, первыми убивать начали сразу после майдана. Все знали - задавят Крым - остальные и не пикнут!

И вот, если бы не было всех этих бомбёжек и обнищания, если бы РФ нарушив все нормы международного права вошла бы на Юго-Восток - 90% населения, не получив завтра же российские зарплаты и пенсии, при сохранении украинских цен, возненавидели бы "оккупантов" аж бегом! И не надо пытаться себя убедить, что это не так.

Кирилл Юдин
18.12.2015, 19:01
СССР погубило не этоНу. вы-то конечно лучше знаете. :happy:

а дурацкая плановая экономика,"Дурацкая плановая экономика" через 16 лет после ужаснейшей войны и полной разрухи и потере огромного количества трудоспособного населения восстановила народное хозяйство, подняло медицину, оразование, науку на недосягаемые высоты и, обеспечив всех жителей Страны всем необходимым запустило человека в Космос, что не смогли сделать те же Штаты, которые на Войне этой же лишь обогатились, укрепили свою валюту, скупили по всему миру технологии и учёных. Та же Великобритания, на территории которой так же не было сражений, продовольственные карточки отменила позже СССР - им-то что помешало развиваться?

при которой воровали все и везде.Правда? Ну, слава богу, теперь никто не ворует! :happy:

Ведь в Крыму тоже такие люди, "которые быстро забывают", однако же!..Крым - отдельная тема. Там всё иное. Начиная от политического статуса и заканчивая ВМФ РФ.

кирчу
18.12.2015, 19:05
Его интересуют проблемы государства Россия. И он не собирается жертвовать ими ради русских за границей, да даже внутри. Я считаю это верным.
Я тоже считаю это верным.
Но в свою очередь считаю н е в е р н ы м то, что он людей живущих вне России ,сделал разменной монетой.
И если он не вмешается и не исправит положение, то эти люди никогда не простят ему своих разбитых надежд на спасение. А в результате будет - разбитая напрочь репутация Путина. Ведь не секрет: многие даже в самой России не могут найти объяснение, вдруг появившейся в характере Путина, мягкотелости и непоследовательности...

Кинофил
18.12.2015, 19:07
Я тоже считаю это верным.
Но в свою очередь считаю н е в е р н ы м то, что он людей живущих вне России ,сделал разменной монетой.
И если он не вмешается и не исправит положение, то эти люди никогда не простят ему своих разбитых надежд на спасение. А в результате будет - разбитая напрочь репутация Путина. Ведь не секрет: многие даже в самой России не могут найти объяснение, вдруг появившейся в характере Путина, мягкотелости и непоследовательности...

Что поделаешь, ради интересов России пришлось пожертвовать.
Ну не вытянуть нам было.
И себя бы загубили и их бы не спасли.
Внутри России дураков тоже хватает.

Мухомор
18.12.2015, 19:13
России жизненно необходимы базы в Севастополе и Тартусе
Уж да уж. Без Тартуса как-нибудь проживем.

Мухомор
18.12.2015, 19:15
ради интересов России пришлось пожертвовать.
Ради интересов олигархов пришлось жертвовать русскими за границей, русскими внутри границ ...
Русские неграждане в Прибалтике - унизительно.

Кинофил
18.12.2015, 19:15
Уж да уж. Без Тартуса как-нибудь проживем.

Не проживем. Без него нам не вывести надолго группировку кораблей ни в Средиземное море, ни в Атлантику. Мы будем постоянно контролироваться в запертом Босфоре. А так наш флот на оперативном просторе. Держит восток США и юг Европы под контролем и прицелом.

Кинофил
18.12.2015, 19:16
Ради интересов олигархов пришлось жертвовать русскими за границей, русскими внутри границ ...
Русские неграждане в Прибалтике - унизительно.

Сами скакали и кричали "Ельцин! Ельцин!"
За все приходит расплата.

Мухомор
18.12.2015, 19:17
А хохлов, армян, ну и так далее по списку, проживающих на Украине - расстрелять?
А либерастов российских, Шендеровичей и Сванидзе расстрелять?
Они ведь тоже несогласные и хотят на Запад.
Русским себя считал только Крым.
Как же на Донбасе нерусском приключилась такая оказия? А в Одессе укронаци жгли таких же укронаци?
Хватит лепить горбатого.

Кинофил
18.12.2015, 19:23
...
А в Одессе укронаци жгли таких же укронаци?
Хватит лепить горбатого.

Горбатого лепите вы.
Дело в проценте.
В Одессе сожгли наших, потому как меньшинство.

А в Керчи расфигачали майднщиков, потому как наших большинство.

https://www.youtube.com/watch?v=AT-CNMm2sxI

Так что можно было смело занимать Крым - местные за нас.
А вот в Одессе той же - наших меньшинство.

адекватор
18.12.2015, 19:28
Хотел очерк написать. Небывалого формата. "Что я не сказал Равшану". Художественная публицистика, но куда его деть. Не буду писать.
Можно серьезную статью сделать об объективном положении текущего момента.
Тем более куда ее деть.
О СССР вообще можно книгу сделать - чем отличается жизнь простого человека тогда и при капитализме. Тоже куда её.
Сценарии есть, самые разные, тоже некуда.
Рассказиков пару написать, тоже никому не надо.
В итоге "Сельдь 4".

кирчу
18.12.2015, 19:30
Поверьте, не база бы, которая России необходима, Крым бы тоже не взяли.
Вы бы это лучше не писали... Все-таки здесь сэр Сергей...
А хохлов, армян,
Нет-нет! Путин говорил только про русских!))
агрессии такой не было, но культивирование своего превосходства было всегда.
Скорее наоборот.Мама моя русская. Жила в селе, где половина украинцев и половина русских. Вспоминая молодость, рассказала про парня, за которого не захотела выйти замуж. А чего - спрашиваю. Так он из хохлов! Наши девчата за хохлов не идут. Делайте вывод.
когда убивать начали,
Главное здесь не "когда", а "кого".
Русским себя считал только Крым.
И вы верите в то, что если бы не считал, то Путин отказался бы от Крыма?!
И не надо пытаться себя убедить, что это не так.
Зачем мне себя убеждать в том, что я знаю наверняка.
Дурацкая плановая экономика" через
Дурацкая она в том, что научившись производить и созидать, она не сумела создать серьезную государственную институцию по сохранению своего благосостояния.
заканчивая ВМФ РФ.
Здесь не заканчивать надо - от этой "печки" танцевать надо.)))

адекватор
18.12.2015, 19:31
Я о своём вообще-то, сам с собой. Не обращайте внимания.

Кинофил
18.12.2015, 19:35
Вы бы это лучше не писали... Все-таки здесь сэр Сергей...

А чего врать? В Крыму слишком многое сошлось - и база, и дружественное население, и общее стратегическое положение.

Русских чморили и чморят в азиатских республиках на порядки больше. И молчок.

кирчу
18.12.2015, 19:36
Ложь! Сожгли активистов, чтобы запугать остальных. И у нациков это получилось.

Кинофил
18.12.2015, 19:37
Ложь! Сожгли активистов, чтобы запугать остальных. И у нациков это получилось.

Я и пишу. что меньшинство.
А в Керчи чуть "не сожгли" майданщиков, потому что большинство.

Кого меньше, тех и гоняют.

Мухомор
18.12.2015, 19:38
Держит восток США и юг Европы под контролем и прицелом.
Из Средиземного моря?

Мухомор
18.12.2015, 19:39
С чего вы взяли, что меньшинство?

кирчу
18.12.2015, 19:39
А вот в Одессе той же - наших меньшинство.
В Одессе наших не просто больше, а на много больше. Не верите мне, спросите у Анатолия Борисова.

Мухомор
18.12.2015, 19:40
А в Керчи расфигачали майднщиков, потому как наших большинство.
А в Керчи почему 20 лет назад не расфигачили или в 2004 году?
Дайте больше ада, аналитики.

Кинофил
18.12.2015, 19:41
Из Средиземного моря?

Вы бы прочли, что было написано

...
Без него нам не вывести надолго группировку кораблей ни в Средиземное море, ни в Атлантику.
...

Кинофил
18.12.2015, 19:41
С чего вы взяли, что меньшинство?

Кого гоняют - тех меньшинство.
Кто гоняет - тех большинство.

Мухомор
18.12.2015, 19:45
Кинофил, хватить дурковать. Гоняет автомат, а не то, кого больше.
ни в Средиземное море, ни в Атлантику
Выход в Атлантику и на Тихий океан только из Черного моря через Средиземное?

Кинофил
18.12.2015, 19:45
А в Керчи почему 20 лет назад не расфигачили или в 2004 году?
Дайте больше ада, аналитики.

Расфигачили. Просто тогда в Керчи, Севастополе, Симферополе,... ничего не решалось. Решалось в Киеве.
Это были провинциальные противостояния.

Кинофил
18.12.2015, 19:46

Дуркуете вы.
Автоматы начнут гонять позже.
Пока были травматы с обеих сторон.

Кинофил
18.12.2015, 19:49

Выход в Атлантику и на Тихий океан только из Черного моря через Средиземное?

Удобный - да. И база в удобном месте для приведения себя в порядок.
А так считайте, лишние 2 недели в пути, только чтобы добраться через северные воды, иногда со льдом.

Мухомор
18.12.2015, 19:49
Расфигачили
Почему жили под Киевом все это время? Их же больше.
Весь этот бред начинает утомлять.

Ого
18.12.2015, 19:51
Меньшинство, большинство... Процентов 90% просто не будут вмешиваться до последнего. Тут бурно обсуждали, как Яценюка вынесли с трибуны. Обычная украинская женщина лет тридцати знаете, как отреагировала на это? Она сказала: а это кто? Женщина когда-то закончила школу на серебрянную медаль. Чуточку до золотой не дотянула. И вот ее уровень осведомленности о политике своей страны.

Кинофил
18.12.2015, 19:51
Почему жили под Киевом все это время? Их же больше.
Весь этот бред начинает утомлять.

Кто жил?
Ваш бред, действительно, начинает утомлять.
Пытаетесь кусить, да зубиков нет.

кирчу
18.12.2015, 19:54
Кинофил, хватить дурковать. Гоняет автомат, а не то, кого больше.:thumbsup:

Кинофил
18.12.2015, 19:56
:thumbsup:

Какой автомат в Одессе или Керчи? Митинг на митинг с редкой стрельбой из травматов.
За кем было народа больше те и погнали оппонентов.

Мухомор
18.12.2015, 19:56
Кинофил, обратно к нашим баранам?
Кого гоняют - тех меньшинство.
Кто гоняет - тех большинство.
Почему все это время (до последнего из референдумов) Крым (большинство) не гонял меньшинство? Или он был меньшинством?
В какой момент стал большинством?

кирчу
18.12.2015, 19:58
Какой автомат в Одессе или Керчи?
Вы хотите сказать, что помощь в виде автоматов уместна только для Донецка и Луганска?

Мухомор
18.12.2015, 19:58
За кем было народа больше те и погнали оппонентов.
Не надо прикидываться идиотом. Училка или старушка не погонит футбольного фаната.

Кинофил
18.12.2015, 19:59
Кинофил, обратно к нашим баранам?

Почему все это время (до последнего из референдумов) Крым (большинство) не гонял меньшинство? Или он был меньшинством?
В какой момент стал большинством?

Всегда гонял. Даже американские корабли выгоняли и учения пркращали.
Просто провинция была неинтересна.
А вот как произошло воссоединение, то голос Крыма стал слышен.

Спросите Сэра, там свидомитов всегда гоняли.

Кинофил
18.12.2015, 20:01
Вы хотите сказать, что помощь в виде автоматов уместна только для Донецка и Луганска?

Да. В Одессе и прочих городах автоматы не потребовались. Чисто куча на кучу победили хунтята.

Мухомор
18.12.2015, 20:01
свидомитов всегда гоняли
Ой, беда! Украинские части почему не выгнали, прокуратуру украинскую, вас же большинство?
Свидомитов они гоняли )))
Не надо ля-ля.

Кинофил
18.12.2015, 20:02
Не надо прикидываться идиотом. Училка или старушка не погонит футбольного фаната.

Т.е. за Россию там были только старушки. Я про то и говорю, что масса населения была против или пофиг.

Мухомор
18.12.2015, 20:04
Я про то и говорю, что масса населения была против или пофиг
Я вам говорю, за Ельцина за месяц до выборов было 10%
И, разумеется, 10% от 150 лямов - нехилая "масса населения"
А ещё более нехилая масса: олигархи, ФСБ и первый анал.

кирчу
Спросите Сэра, там свидомитов всегда гоняли.
Та ладно вам... У нас гагаузы с болгарами тоже иногда потасовки устраивают. Смачно так и с треском, без всякой идеалогии.))

Кинофил
Ой, беда! Украинские части почему не выгнали, прокуратуру украинскую, вас же большинство?
Свидомитов они гоняли )))
Не надо ля-ля.

Гоняли. Спросите Сэра.
Американцам учения срывали.

Потому что помощи от России не дождаться было. А для частей нужно оружие и много.

Зато на бытовом уровне свидомым было тяжело.

Кинофил
18.12.2015, 20:05
Я вам говорю, за Ельцина за месяц до выборов было 10%

Вы, вообще, бред несете. За Ельцина были почти все.

Кинофил
18.12.2015, 20:06
Та ладно вам... У нас гагаузы с болгарами тоже иногда потасовки устраивают. Смачно так и с треском, без всякой идеалогии.))

А в Крыму с идеологией.

Мухомор
18.12.2015, 20:07
За Ельцина были почти все.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Кинофил, вы какой-то потусторонний :cry:

кирчу
18.12.2015, 20:08
В Одессе и прочих городах автоматы не потребовались.
Откуда вы знали - вы ведь даже и не предлагали.
Чисто куча на кучу победили хунтята.
Ставки не ставили?

Кинофил
18.12.2015, 20:09
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Кинофил, вы какой-то потусторонний :cry:

Как он в троллейбусе проехался, так народ и купился совсем.
Я хорошо ту эпоху помню.
Эпоха позора.

Мухомор
18.12.2015, 20:09
Кинофил,
Выборы были назначены решением Совета Федерации в декабре 1995 года, за несколько дней до завершения выборов в Государственную Думу второго созыва. По результатам выборов в Государственную Думу первое место заняла КПРФ (22 процента), второе — ЛДПР (12 процентов), а поддерживаемое Президентом движение «Наш дом — Россия» — только третье место (10 процентов). К тому времени Президент России Ельцин утратил былую популярность из-за неудач экономических реформ, провалов в ходе Чеченской войны и коррупционных скандалов в своём окружении, рейтинги показывали его популярность на уровне 8—9 процентов.

Кинофил
18.12.2015, 20:10
Откуда вы знали - вы ведь даже и не предлагали.

Ставки не ставили?

Что значит предлагал?
Ни та, ни другая сторона не использовали.

Перевес был слишком показательным - даже на похороны не удалось собрать толпу.

Это был конец легального пророссийского движения в Одессе.

Кинофил
18.12.2015, 20:11
Кинофил,
Выборы были назначены решением Совета Федерации в декабре 1995 года, за несколько дней до завершения выборов в Государственную Думу второго созыва. По результатам выборов в Государственную Думу первое место заняла КПРФ (22 процента), второе — ЛДПР (12 процентов), а поддерживаемое Президентом движение «Наш дом — Россия» — только третье место (10 процентов). К тому времени Президент России Ельцин утратил былую популярность из-за неудач экономических реформ, провалов в ходе Чеченской войны и коррупционных скандалов в своём окружении, рейтинги показывали его популярность на уровне 8—9 процентов.

Какой нафиг 1995 год?
"Ельцин! Ельцин!" кричали в 90-91. оттуда и все наши беды.

В 1995 победил Зюганов. Так у комми первый раз украли голоса.

Мухомор
18.12.2015, 20:13
Какой нафиг 1995 год?
Такой нафиг. Такой же, что и сейчас.
... в России, в Одессе, в Харькове, в Мариуполе...

Кинофил
18.12.2015, 20:14
Такой нафиг. Такой же, что и сейчас.
... в России, в Одессе, в Харькове, в Мариуполе...

Какой-то бред понесли совсем.

Мы расплачиваемся за 1991 год.

кирчу
18.12.2015, 20:16
А в Крыму с идеологией.
Постфактум, можно и не такое сфантазировать. Главное, чтобы совпадало с проводимой политикой...))
Американцам учения срывали.
Там ВМФ стоит. Поэтому такую акцию (слава Богу) есть кому организовать.

Кинофил
18.12.2015, 20:18
Постфактум, можно и не такое сфантазировать. Главное, чтобы совпадало с проводимой политикой...))

Там ВМФ стоит. Поэтому такую акцию (слава Богу) есть кому организовать.

Спросите Сэра. Он живой свидетель.
Главное, что было из кого да так, что власти побоялись применить силовиков.

Мухомор
18.12.2015, 20:19
Главное, чтобы совпадало с проводимой политикой...))
думаете Кинофил, как и Юдин, подрабатывает в Ольгино?

Кинофил
18.12.2015, 20:20
кирчу, думаете Кинофил, как и Юдин, подрабатывает в Ольгино?

Вы полный кретин. Неужели не догадались, что это мои разные ники?

Мухомор
18.12.2015, 20:24
Кинофил, забавно самому с собою дискутировать? Или вы редко полемизируете? Я как-то не следил.

Кинофил
18.12.2015, 20:26
Кинофил, забавно самому с собою дискутировать?

Если бы вы были чуть-чуть наблюдательнее, то заметили бы, что я с собой никогда не дискутирую.

Мухомор
18.12.2015, 20:27
Если бы вы были чуть-чуть наблюдательнее, то заметили бы, что я с собой никогда не дискутирую.
Не такой частый гость.

Кинофил
18.12.2015, 20:30
Не такой частый гость.

Сложно что ли заметить? Столько треплемся, а моего альтер-эго нет.
Лень перелогиниваться. Надо второй комп ставить, а они с падением рубля подорожали.
Оплата за посты не окупит сейчас.

Мухомор
18.12.2015, 20:31
Лень перелогиниваться. Надо второй комп ставить, а они с падением рубля подорожали.
Второй комп то на кой? И перелогиниваться не надо.

Кинофил
18.12.2015, 20:34
Второй комп то на кой? И перелогиниваться не надо.

Чтобы с IP не попасться.

Элина
18.12.2015, 21:12
Вы полный кретин. Неужели не догадались, что это мои разные ники?За повторную регистрацию тут банят. Поэтому не надо, пожалуйста, признаний. )

Кирилл Юдин
18.12.2015, 21:23
За повторную регистрацию тут банят.А тут никто не догадается, потому что система "ольгинсткая" надёжно шифрует айпишники. :)

кирчу
18.12.2015, 21:31
Это был конец легального пророссийского движения в Одессе.
В жизни такое бывает не редко - поторопились поверить тем, кто и сам в себя не до конца верит...
думаете Кинофил, как и Юдин, подрабатывает в Ольгино?
Нет, не думаю.
Вы полный кретин. Неужели не догадались, что это мои разные ники?
Я эту шутку не принимаю. И хоть это не в моих правилах - пожалуюсь модератору. Следите за разговором.

Кирилл Юдин
18.12.2015, 21:40
Я эту шутку не принимаю. И хоть это не в моих правилах - пожалуюсь модератору. Следите за разговором.
кирчу, а причём тут вы?

кирчу
18.12.2015, 21:45
кирчу, а причём тут вы?
Тьфу, капец блин! Вот, что делает грипп с бронхитом!!
Извиняюсь перед Кинофилом за напрасное обвинение, и перед Кириллом Юдиным за бепокойство.
Щас попью чай с имбирем, может поумнею...:confuse:

ЗЫ один раз хотела пожаловаться и то не получилось:bruise:

Элина
18.12.2015, 21:49
А тут никто не догадается, потому что система "ольгинсткая" надёжно шифрует айпишники. :)Ну, у меня вообще когда с телефона, то киевский.
Прокси запрещен на форуме, но модератору, наверно, можно.

Кирилл Юдин
18.12.2015, 21:51
Прокси запрещен на форуме, но модератору, наверно, можноМодератор в этом ничерта не соображает. Понятия не имею, что такое "прокси" и как его вычислять.

Элина
18.12.2015, 21:59
Модератор в этом ничерта не соображает. Понятия не имею, что такое "прокси" и как его вычислять.Это хорошо, а то как начнете вычислять - полетят клочки по закоулочкам. Бывает, поймаешь в городе вайфай, а там айпи внезапно норвежский.

кирчу
18.12.2015, 22:08
Прокси запрещен на форуме,

Элина, а что такое прокси?

Элина
18.12.2015, 22:20
Элина, а что такое прокси?Вам яндекс лучше объяснит, чем я. Если вкратце, то это хождение в интернет от чьего-то имени, вид маскировки своего местонахождения.

кирчу
18.12.2015, 23:02
Если вкратце, то это хождение в интернет от чьего-то имени, вид маскировки своего местонахождения.
Спасибо!

Нюша
18.12.2015, 23:37
Сфера - Производство.

Данный обзор касается ТОЛЬКО производственной сферы, и ТОЛЬКО за последние 20 суток.

- Выпускающая беспилотники одесская компания переехала в Севастополь.
- В Вологде открылось производство инновационной продукции для нефтяной промышленности страны.
- Кузница магистральных тепловозов.
- В Череповце заработало новое серийное производство коммунальной спецтехники.
- На заводе «ФЕРЕКС» запущено серийное производство новых магистральных светодиодных светильников FLL.
- Чебоксарский агрегатный завод приступил к производству ножей для сельхозмашин.
- Как производят маневровые тепловозы в Брянске.
- Локализация производства бытовой техники Samsung в Калужской области достигла 50%.
- С конвейера «АвтоВАЗа» сошел первый серийный автомобиль Lada XRAY.
- Универсал Lada Largus получил новый двигатель производства «АвтоВАЗ».
- Уралхиммаш отправил 20 контейнеров-цистерн для перевозки СУГ в Якутию.
- На Сызранском НПЗ успешно испытан российский катализатор парового риформинга.
- Новый завод сухих смесей в Санкт-Петербурге.
- «Швабе» изготовил сферическое зеркало тренажеров для пилотов.
- На предприятии «Харовский лес» в Вологодской области запущена вторая линия по выпуску биотоплива.
- Закончены испытания нового типа станка.
- SPECPRICEP выпустил улучшенную модель для работы в степях Казахстана.
- «Группа ГАЗ» впервые представляет медицинские и социальные автомобили на базе фургона «ГАЗель NEXT».
- Портальный 3-х осевой фрезерный станок с ЧПУ «Черный бобер».
- Тюменский завод «Стеклотех» запустил выпуск облегчённых бутылок.
- «Роснефть» заказала 15 буровых установок с отечественной системой верхнего привода.
- Омские швейники готовы заменить турецких по нескольким позициям.
- Системы капельного орошения AGRARZ.
- Станок СТАНЭКСИМ для накатки шлицов принят на КАМАЗе.
- Новое предприятие Praxair в Свердловской области поставило первые 500 тыс. т. продукции.
- Компания «Томский лён» произвела экспериментальную партию биоматов.
- В России запускают массовое производство микродвигателей для авиамоделизма.
- В Санкт-Петербурге на «Сименс Электропривод» начато производство электрогенераторов.
- На площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров.
- «Казанькомпрессормаш» изготовил компрессорные агрегаты для «Новатэка».
- В ОЭЗ «Тольятти» в тестовом режиме запущено новое производство автокомпонентов.
- «Технодинамика» осваивает 20 видов электродвигателей по программе импортозамещения.
- «Амурлитмаш» в Хабаровском крае начал выпуск дробометной машины.
- На Новолипецком металлургическом комбинате выпустили 200-миллионную тонну кокса.
- Петербургская лампа SvetaLED стала лучшей в Евразии.
- Новгородский «Компенз-Вибро» создал перемешиватель бурового раствора со складными лопастями.
- Саратовская мебельная фабрика «Мария» осваивает новые технологии.
- Компания «АЭМ-технологии» приступила к изготовлению деталей станков по заказу завода Росатома.
- «РГ-Техно» в Подмосковье начала выпуск портальных и крюковых погрузчиков.
- Улан-Удэнский авиазавод заменил все импортные комплектующие вертолетов «Ми» на российские.

Это только за последние 20 суток. За 30 суток, к сожалению все достижения не поместятся в одно сообщение... Как видите, Россия живет, наращивает и постоянно улучшает произведенную сферу. Так что, не верьте тем, которые плачут, что в России всё плохо. Изучайте и анализируйте всё сами ;) http://www.sdelanounas.ru/blogs/public/

Мухомор
19.12.2015, 00:45
На заводе «ФЕРЕКС» запущено серийное производство новых магистральных светодиодных светильников FLL
Курс меняется. Светодиоды, автоматы и УЗО китайские. Российского очень мало: розетки/выключатели, провода, шкафы.
Петербургская лампа SvetaLED стала лучшей в Евразии
Где она?
http://www.svetaled.com/buy/ Где купить? Нигде

Нюша
19.12.2015, 00:56
Где купить? Нигде
http://energo-pasport.ru/?p=485
http://www.svetozone.ru/
http://www.svetaled.com/
я не могу вас понять. Вам лампы нужны? Так в магазине или на сайте спрашивайте!

Нюша
19.12.2015, 00:57
Российского очень мало: розетки/выключатели, провода, шкафы.
так поэтому и запущено производство- будет много)))
На заводе «ФЕРЕКС» запущено серийное производство новых магистральных светодиодных светильников FLL

автор
19.12.2015, 01:14
так поэтому и запущено производство- будет много)))

Так ему ничего не надо. Главное - всё кругом плохо и все умрут, никого не останется. И чего ему втолковывать позитив? У него всегда стакан будет наполовину пуст.
Либераст, блин горелый, на ухо москвы ему к легионеру надо - а он тут тошнит.

Нюша
19.12.2015, 01:14
Интересное интервью....
"Для меня Россия - давно уже не страна"
В принципе, предварить этот материал портала «Русское поле» можно всего лишь одной фразой — герой нижеследующего интервью Иван Лисовенко родился на Украине, переехал жить в Канаду, а потом решил, что Россия ему ближе. Интересно? На наш взгляд, более чем. http://russkoepole.de/ru/rubriki/tochka-zreniya/2782-dlya-menya-rossiya-davno-uzhe-ne-strana.html

Нюша
19.12.2015, 01:16
Либераст, блин горелый, на ухо москвы ему к легионеру надо - а он тут тошнит.
чего то либералы, у меня всё больше и больше ассоциируются с какашками. - Лежит вот такая кучка - ничего не делает - и воняет....

автор
19.12.2015, 01:32
Вот инструкция доморощенным либерастам, как надо правильно Родину охаивать:
http://topwar.ru/88035-znakomtes-russkoyazychnyy-agent-gosdepa.html

автор
19.12.2015, 01:40
Надо Жирику подсказать - и нахрена нам многожёнство? Все за руль!

http://rusvesna.su/news/1450461908

Анатолий Борисов
19.12.2015, 07:26
Бывает, поймаешь в городе вайфай, а там айпи внезапно норвежский.
Ужас какой! Вот так выйдешь в город, да и поймаешь чего-нибудь...

Анатолий Борисов
19.12.2015, 07:31
и нахрена нам многожёнство? Все за руль!
Я еще в конце девяностых одну девчонку взялся обучать вождению, с тайной мыслью склонить ее к большой и чистой любви где-нибудь за городом. Склонил.))) Так не поверите - с тех пор мы вместе, и дочке нашей уже десять лет почти.

Мухомор
19.12.2015, 09:38
Нюша Ольгина,
Где купить?
http://www.svetaled.com/buy/

Ого
19.12.2015, 09:53
Я еще в конце девяностых одну девчонку взялся обучать вождению, с тайной мыслью склонить ее к большой и чистой любви где-нибудь за городом. Склонил.))) Так не поверите - с тех пор мы вместе, и дочке нашей уже десять лет почти.

А потом узнали, что в начале девяностых она уже выигрывала региональные соревнования по гонкам?

владик
19.12.2015, 10:10
Курс меняется. Светодиоды, автоматы и УЗО китайские. Российского очень мало: розетки/выключатели, провода, шкафы.

Только гондоны российские, да и то штопанные хохлятского розлива - Мухомор Поганович Засирупко.

Мухомор
19.12.2015, 10:20
владик, что хотел сказать, уебок?

владик
19.12.2015, 10:24
владик, что хотел сказать, уебок?

Повторю, если читать не умеешь, писанное на прекрасном русском - Мухомор Поганович Засирупко или Гондон штопанный.

Анатолий Борисов
19.12.2015, 12:34
А потом узнали, что в начале девяностых она уже выигрывала региональные соревнования по гонкам?
Не, я тогда всех таких не только в Одессе, а на Украине знал. Права у нее, правда, были, а уж потом и обязанности появились. По сей день могу на машине в гости приехать, и выпить рюмку-другую. Зря, что-ли, учил жену машиной управлять.

Фантоцци
19.12.2015, 12:36
Народ, а кто смотрел это кино:
http://www.newsru.com/cinema/16dec2015/filmchaika.html
Что об этом думаете? Может, от фбк есть какая-то польза? Или всё херня?

Мухомор
19.12.2015, 12:48
Фантоцци, не прошло и недели как запустили фильм по интернетам и уже приз?
Вот это оперативность.

Фантоцци
19.12.2015, 13:00
Фантоцци, не прошло и недели как запустили фильм по интернетам и уже приз?
Вот это оперативность.
Так ежу понятно, что ему не дадут прокатного удостоверения, поэтому засветили на фесте и в интернете. Я сам посмотрел только половину. Вроде толково сделано: документы, расследование, саундтрек. :) На счёт правдивости не знаю, поэтому и спрашиваю.

Мухомор
19.12.2015, 13:41
Вроде толково сделано
Сделано хорошо, дорого. За деньги госдепа или кремля.

владик
19.12.2015, 13:57
Мухомор, с кем вы спорите. Владик - это же доктор экономических и всех общественных наук, величайший ум, автор реформ. которые подняли уровень жизни народа до нынешних высот. Поди, экономический советник Самого. Это же культурнейший и воспитаннейший человек, поди, читает лекции во МГИмо, мимо и МГУ.
С ним нельзя спорить. Ему надо внимать с благоговейным трепетом. Сама мудрость и такт. Такие умы уже завели страну и еще подведут к невиданным высотам.

О, певец кустарного производства проснулся. Похмелиться бы надо, рассолу хлебнуть.

кирчу
19.12.2015, 14:03
Одесса.
В среду, 16 декабря, депутаты городского совета VII созыва собрались на первую в своей каденции очередную сессию. Несмотря на солидное обновление депутатского корпуса и появление новых фракций, народным избранникам не удалось избежать скандалов.

Ключевыми пунктами сессии были признание России страной-агрессором и принятие бюджета на 2016 год. Первый вопрос был включен в предварительную повестку и даже опубликован на официальном сайте горсовета, однако в последний момент загадочным образом исчез.

Его можно было бы внести с голоса, однако депутаты фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность», собственно подавшие проект решения, промолчали. А вот представители фракции «Сапомомич», по их словам, пытались исправить положение, но им отключили микрофоны.

адекватор
19.12.2015, 14:04
певец кустарного производства проснулся.
Чешешь как Бронштейн, в смысле Троцкий. Не певец кустарного производства, а поэт старой Руси. Соку томатного не желаете вместо рассолу? Могу выделить из авторских запасов. Лето было жаркое, томаты набрали сахаров, сок бесподобный.

Валерий-М
19.12.2015, 15:39
Вроде толково сделано: документы, расследование, саундтрек. На счёт правдивости не знаю, поэтому и спрашиваю.

Ложь от начала и до конца. Где вы видели детей высокопоставленных чиновников, получающих чужое гражданство и покупающих недвижимость в Европе? Это нонсенс.
А если сынок миллиардер, то уж не благодаря своему папаше и его связям, а исключительно в силу своих талантов и трудолюбия.
А отжимание собственности и заказные убийства, это вообще не наш метод.
Заврался товарищ Навальный на госдеповские деньги. Это любому здравомыслящему человеку понятно.
Не удалось одного патриота (Сердюкова) оболгать, так он за Чайку принялся.

Август
19.12.2015, 15:43
Ого, что там творится с вашей АЭС? Останавливать в разгар осенне-зимнего максимума нагрузки блок на четырехмесячный ремонт - это или откровенный саботаж, или какие-то большие и трудноразрешимые проблемы с оборудованием.

Кинофил
19.12.2015, 16:08
Ложь от начала и до конца. Где вы видели детей высокопоставленных чиновников, получающих чужое гражданство и покупающих недвижимость в Европе? Это нонсенс.
А если сынок миллиардер, то уж не благодаря своему папаше и его связям, а исключительно в силу своих талантов и трудолюбия.
Заврался товарищ Навальный на госдеповские деньги. Это любому здравомыслящему человеку понятно.

Радует, что Валерик избавился от одной крайности, скверно, что впал в другую.
В полку Владика прибыло.

Мухомор
19.12.2015, 16:12
что впал в другую
Язвить - крайность?

Кинофил
19.12.2015, 16:17
Язвить - крайность?

Он не язвит, он абсолютно серьезно. Его несколько перелечили.

Элина
19.12.2015, 16:33
Из фейсбуков.
Дорогие Друзья !
Оперативна информация.

Сегодня ночью в Чаплынке майданутые показали свою настоящую сущность. Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей.
Владельца «буса» эти бойцы с большой дороги хотель лишить автомобиля. Они приперлись к нему домой ночью и потребовали ключи от машины, но местный житель оказадся бывшим афнагацем.
Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед.
«Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплынки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломалм челюсть.
Пострадавший от кулаков «Айдара» афганец обратился в местное РОВД. Там справиться с грабителями не смогли и вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон».
Только когда приехали вооруженный бойцы «Херсона», «Айдаровцы» сдулись и удрали.
Сейчас в Херсонской милиции есть заявление от пострадавших. Афганцы Чаплынки и соседних сел пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар». Они пообещали это сделать даже если виновных накажут власти.
На границе назревает новая горячая точка. Там, где появляются эти вооруженные уроды из добробатов, всегда страдают мирные люди. «Защитники Родины» вооруженные до зубов, считают, что им все позволено.
С Уважением. Алексей Журавко

владик
19.12.2015, 16:34
В полку Владика прибыло.

Главное, чтобы пополнение не было пидарами, ну и шоб ассоациативной логики не было, шоб хрен к носу притягивать (сравнивать).

Кинофил
19.12.2015, 16:37
Главное, чтобы пополнение не было пидарами, ну и шоб ассоациативной логики не было, шоб хрен к носу притягивать (сравнивать).

Ну сейчас вы с Валериком Мухомора, как бы это культурно написать...

Фантоцци
19.12.2015, 16:40
Ну, хотя какая-то польза от госдепа. А товарищ, он что режиссёром был или сценаристом?:) я до титров не дотянул - не было поворотных точек :)

Ого
19.12.2015, 16:46
Из фейсбуков.

Правда или нет, не знаю, но поверить могу. Уже писал здесь как-то что отношение к добровольщецким батальонам весьма неоднозначное даже среди укранских военных. Например, со слов знакомого, который был в АТО в команде, собирающей трупы, они оставляли лежать на земле мервых с нашивками некоторых добровольщецких батальоном. Правда, не скажу, каких именно.

Ого
19.12.2015, 16:48
Ого, что там творится с вашей АЭС? Останавливать в разгар осенне-зимнего максимума нагрузки блок на четырехмесячный ремонт - это или откровенный саботаж, или какие-то большие и трудноразрешимые проблемы с оборудованием.

Впервые это услышал от вас. В городе никакой паники нет. В общем, пока ничего не знаю.

владик
19.12.2015, 16:57
Ну сейчас вы с Валериком Мухомора, как бы это культурно написать...

... норвежского лосося отберем у Мухомора.

Мухомор
19.12.2015, 17:03
владик, на натур. продукт потянуло? Хотите попробовать повторить подвиг с курицей? С курицей, понятно, никаких шансов ... А вот лосось.
Забирайте лосося. На благое дело не жалко. За сношение с лососем вам премию выдадут?

Валерий-М
19.12.2015, 17:06
я до титров не дотянул - не было поворотных точек

Там сценарий не на конфликте построен, а на загадке. Как детектив.
В начале сынуля Чайки открывает роскошный отель в Турции (и черт его дернул именно в Турции).
Сразу возникает интрига, с чего это он такой богатенький.
А дальше весь фильм посвящен ответу на этот вопрос. Все грамотно сделано.

владик
19.12.2015, 17:13
владик, на натур. продукт потянуло? Хотите попробовать повторить подвиг с курицей? С курицей, понятно, никаких шансов ... А вот лосось.
Забирайте лосося. На благое дело не жалко. За сношение с лососем вам премию выдадут?

Тю, вы совсем не в курсях. Люибитель лосося (норвежского) Валерий М. А мне российского хватает, собственно, кеты девать некуда - проблема.

Сингл Молт
19.12.2015, 17:16
В начале сынуля Чайки открывает роскошный отель в Турции (и черт его дернул именно в Турции).
а разве не в Греции?

автор
19.12.2015, 17:17
Я еще в конце девяностых одну девчонку взялся обучать вождению, с тайной мыслью склонить ее к большой и чистой любви где-нибудь за городом. Склонил.)))

В конце восьмидесятых машина была роскошью, потому я интсрукторствовал по пешему туризму. Дочке 31.

Манго
19.12.2015, 17:19
Какая прекрасная история любви, Анатолий! Желаю справить "золотую" свадьбу вместе! ...Заметила одну интересную, но трудноопределимую и труднообъяснимую штуку: иногда, в случаях, когда между людьми возникают настоящие чувства, они как бы сметают на своем пути все остальное... Вот пишу - и чувствую, что не могу толком сформулировать. Я имею в виду, что в принципе, история, например, Ваша с женой начиналась довольно банально и даже с примесью вполне обычной и житейской мысли... И могла бы стать "одной из" таких же банальных, где все началось бы обычно, да так бы и кончилось. А тут вмешалась любовь. Ну круто же! :thumbsup:

Валерий-М
19.12.2015, 17:21
а разве не в Греции?

Да, точно. В Греции. Уже подзабыл. Тогда еще пол беды.

Элина
19.12.2015, 17:29
У нас тут своя атмосфера. )

Николай Петрович Архаров сидел за столом и смотрел на свой портрет, взятый в круг на фоне черно-оранжево-белых цветов, и пропечатанный на обложке брошюры с броским наименованием "Архаровцы". "Ну вот что с ними делать? - думал Николай Петрович. - Жополи... Нет, как там у Лаврова? Дебилы, блядь?" Он медленно поднял взгляд на подчиненных.

- Вот скажите мне, архаровцы, кто это придумал?
- (все стояли и смотрели в пол)
- Нет, вы отвечайте.
- (на полу появились первые тепловые деформации)
- Значит (достал фирменный ТТ, положил его на стол), в молчанку играть будем?
- (перебивая друг друга) Мы хотели, как лучше... чтобы увековечить...
- Чтобы что?!
- Уве...
- Кого?!
- Вас...
- Так я (снимает ТТ с предохранителя) никуда, вроде, не собираюсь...
- Но мы же не просто так! Вот, пионеры... эти... они же ленинцы... в смысле, имени Ленина... Традиция...
- Традиция, говорите? А когда они стали ленинцами?
- (температура пола вновь стала повышаться)
- Они стали ленинцами в одна тысяча девятьсот двадцать четвертом годе! Может, и попозжей.
- А до этого кем были?
- Спартаковцами, вашу в бога душу мать!
- А почему не "динамовцами"? Логичней бы...
- Логичней, значит? (берет ТТ со стола) А почему они ленинцами стали, кто мне подскажет?

Вскинулась рука, раздался выстрел. Но за пол-мгновения до этого все успели броситься плашмя на раскаленный пол. Что-то упало вниз. Разлетелись гипсовые осколки. На полу валялся бывший бюст Рабиндраната Тагора.
(c)Игорь Фарамазян

https://www.youtube.com/watch?v=1fAvn1KP63U

АлександрКу
19.12.2015, 17:38
В конце восьмидесятых машина была роскошью, потому я интсрукторствовал по пешему туризму. Дочке 31.

:drunk:
Складывается стойкое впечатление, что у сценаристов - это хорошо отработанная технология.

ЗЫ. Сыну 8. :)

Кирилл Юдин
19.12.2015, 18:16
Склонил.)))Ай, шельмец! )))

кирчу
19.12.2015, 18:23
с нашивками некоторых добровольщецких батальоном
Это, что это?! Не позорьте ресурс сценаристский.

Анатолий Борисов
19.12.2015, 18:41
Я имею в виду, что в принципе, история, например, Ваша с женой начиналась довольно банально и даже с примесью вполне обычной и житейской мысли...
Да, мы познакомились довольно-таки банально, когда она защищала сына одного моего знакомого от злых людей, обвинявших его в воруженном налете в составе банды на квартиру одного ювелира. Это было ее первое дело как адвоката. А там уже и до автомобиля дошло.

Ай, шельмец! )))
Не, это давно было, сейчас я уже не такой.

Ого
19.12.2015, 18:49
Да, мы познакомились довольно-таки банально, когда она защищала сына одного моего знакомого от злых людей, обвинявших его в воруженном налете в составе банды на квартиру одного ювелира. Это было ее первое дело как адвоката. А там уже и до автомобиля дошло.

Ничего себе банально! Я вообще ни с одним адвокатом не был знаком до 30-ти лет. Кстати, потом опять ни с одним.

А банальное знакомство - это когда вместе учились, вместе долго ехали на поезде, пересеклись на какой-то гулянке друзей.

Тут подумалось, у меня товарищ есть. А у него за плечами гора любовных романов. Он меня только с пятью своими бывшими знакомил. Но, представляете, я не знаю и даже не спрашивал, а где он с ними знакомился? Вот так неожиданно пришел в голову вопрос. Как бы не забыть задать?

Анатолий Борисов
19.12.2015, 19:09
Я вообще ни с одним адвокатом не был знаком до 30-ти лет.
У Вас еще все впереди. Я познакомился в 44.
Как бы не забыть задать?
Соврет наверняка, наплетет про адвокаток, про загородные поездки для обучения езде...)))

Манго
19.12.2015, 19:30
Но, представляете, я не знаю и даже не спрашивал, а где он с ними знакомился?
А можете не спрашивать. Такие люди знакомятся везде!

Манго
19.12.2015, 19:32
Ой, лукавите!) По завязке совсем не банально) Но я и имела в виду чуть другое: то, что когда вы только встретились, у Вас были довольно житейские соображения... А потом - ррраз, и "покачнуло".

Нюша
19.12.2015, 21:49
блин...они таки перевели((( особенно про то, какая именно русалку впечатлило(((( для самой русалки слова то не нашлось в переводе ((((

Валерий-М
19.12.2015, 21:49
Что-то посылки из Китая перестали приходить. Таких задержек еще никогда не было. Рождество близится, а подарков все нет :(
Китай там нашего самолета часом не сбивал?

адекватор
19.12.2015, 22:02
посылки из Китая
Тётя Хая
Так вот она, какая тётя Хая,-
И Йозеф с нею, видно, не в ладах,-
Ей кто-то шлёт посылки из Шанхая,
А Йозеф умирает в мозолях!
Рождество-с,батенька. Посылкопоток возрос, возможно, оттого и задержки.

кирчу
19.12.2015, 22:08
Что-то посылки из Китая перестали приходить.
Тоже хочу из Китая, что-нибудь заказать, но не знаю надежных сайтов. Тао-бао какое-то сложное, не разберусь... Не подскажите ли, какой-нибудь удобоваримый сайт?

капитан Немо
19.12.2015, 22:20
алиэкспресс?

Ого
19.12.2015, 22:26
блин...они таки перевели((( особенно про то, какая именно русалку впечатлило(((( для самой русалки слова то не нашлось в переводе ((((

Не самый плохой перевод. Даже с уточнениями. Русалку жалко, конечно, видать, замерзла. Но мне еще понравилось что звери в украинском варианте превратились в страшилищ, а прилагательное "невидимые" в "неслышимые".

Анатолий Борисов
19.12.2015, 22:29
Русалку жалко, конечно,
Блида - это бледная или что-то другое?

Ого
19.12.2015, 22:33

Надеюсь, что вы правы.

А здесь весь текст
http://ocls.kyivlibs.org.ua/pushkin/perekladi_1/Kazki/06.htm

Валерий-М
19.12.2015, 22:56
Не подскажите ли, какой-нибудь удобоваримый сайт?

Так Алиэкспресс лучше не придумаешь. Выбирать продавцов с большим количеством продаж и хорошими отзывами. Ни разу не было проблем. Если, конечно, одежду и обувь не заказывать. Тут возможны загвоздки с размерами.

Кирилл Юдин
19.12.2015, 23:06
- Чего такой грустный?
- Да вот, взгрустнулось.
- А чего бледный?
- Да вот...

Кирилл Юдин
19.12.2015, 23:09
а прилагательное "невидимые" в "неслышимые"."Невиданные" наверное?

Нюша
20.12.2015, 00:00
А здесь весь текст
http://ocls.kyivlibs.org.ua/pushkin/...1/Kazki/06.htm
неее. не буду читать...Боюсь, что Александру Сергеевичу такое моё поведение не понравилось бы((( Это без меня....:(

Нюша
20.12.2015, 00:07
ещё месяц назад думала, что там уже дальше некуда...после выноса яценюка за причинное место на сессии - поняла что есть ещё куда- но оказывается нет - есть ещё глубже куда(((((((:(:(:(
https://www.youtube.com/watch?v=YRn6Ds6S6VY

кирчу
20.12.2015, 00:14
алиэкспресс?
Так Алиэкспресс лучше не придумаешь.

Спасибо. Воспользуюсь.

Ого
20.12.2015, 00:16
"Невиданные" наверное?

Да.

Нюша
20.12.2015, 00:54
А Сегодня День Чекиста. Анатолия можно поздравлять? Или я что-то путаю?:doubt:

Анатолий Борисов
20.12.2015, 08:04
А Сегодня День Чекиста. Анатолия можно поздравлять? Или я что-то путаю?
У нас этот день переименовали и перенесли на март, но старая гвардия сегодня отмечает, по привычке.

владик
20.12.2015, 09:54
А вот так звучат в украинском переводе строки:

Паду ли я, стрелой пронзенный,
Иль мимо пролетит она?

Чи гепнусь я, дрючком продертий,
Чи мимо прошпандьорить він?

Приехала родственница с Украины в Москву к Мухомору. Что ей показать? Повел ее в зоопарк. А там горилла в клетке с протянутой рукой – банан просит.

Родственница: Мужчина, конечно, видный! Да что-то голый совсем.

Мухомор: Так зато он на мове гутарит.

Горилла: Чи гепнусь я, дрючком продертий,
Чи мимо прошпандьорить він?

Родственница: Кляти москали! Хохлов в клетках держат.

Мухомор: Та ни… Это ж обезьяна. Пробовали на москальском научить ее – бесполезно. А на мове даже Пушкин от зубов отскакивает.

Родственница: А-а, ну шо - нас хохлов вся мировая общественность признает. Нация!

владик
20.12.2015, 09:58
А вот это первая глава из Евгения Онегина. Опять же на «мове». Полный кабздец, конечно... Вот нахуа спрашивается этот маразм? Если уж нравится Пушкин, так читай его на русском.

Мій дядько чесний без догани,
Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг,
Воно й для інших приклад гожий;
Але яка нудота, Боже,
При хворім день і ніч сидіть,
Не покидаючи й на мить!
Яке лукавство двоязике —
Напівживого розважать,
Йому подушки поправлять,
Журливо подавати ліки,
Зітхать і думку берегти:
"Коли ж візьмуть тебе чорти!"

адекватор
20.12.2015, 11:23
Тоже осмелился замахнуться на классику.
«Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?»
Что же Яндекс ей в ответ?
Ты прекрасна, спору нет
Отвечал ей интернет...

Нюша
20.12.2015, 11:29
У нас этот день переименовали и перенесли на март, но старая гвардия сегодня отмечает, по привычке.
тогда я вас шёпотом... поздравляю!!! всего самого самого наилучшего!!!!:heart:

адекватор
20.12.2015, 11:48
Или вот. Присоседиться к Великому.
«Яндекс, Яндекс!! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе,
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее». — «Постой", —
С поэтическою лирой
Яндекс шарится по миру
И строкой в окне запросов
Озадачился вопросом
Вскоре полная корзинка
Интернет-царевн в картинках
В монитор ему легла
Среди них она была

адекватор
20.12.2015, 11:55
Реве та стогне Дніпр широкий,

сердитий вітер завива,

додолу верби гне високі,

горами хвилю підійма.

Это непревзойдённо и великолепно. Над этим не постебаешься.
Но вот и на русском также непревзойденно и великолепно.

Ревёт и стонет Днепр широкий,
Волну вздымая, ветер взвыл:
Могучей вербы ствол высокий
К земле безжалостно склонил.

Анатолий Борисов
20.12.2015, 13:04
Нюша, спасибо.

Элина
20.12.2015, 13:18
Анатолий Борисов, с праздником. В Донецке отмечают, видела по городу бигборды с поздравлениями.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 13:37
Это непревзойдённо и великолепно. Над этим не постебаешься.
Но вот и на русском также непревзойденно и великолепно.

Это слабо как на русском, так и на мове. "Картинка" есть, это да. Но не "цепляет". Да и столь примитивные рифмы сошли бы разве что для первой половины позапрошлого столетия, никак не позже. Они давным-давно прописались в Словаре рифм. Авторам таких стишат Маяковский предлагал платить гонорары из расчета оплаты труда квалифицированного переписчика. Я не фанат Маяковского, но здесь склонен с ним согласиться.

адекватор
20.12.2015, 13:41
столь примитивные рифмы
Не рифмой единой живёт поэзия. Прилагательные и глагольные рифмы, конечно, третий сорт, но ими иногда пользовался и Пушкин, чтобы не портить ритм и смысл ради совершенной рифмы.
А в поэзии главное ритм, картинка. и всё это должно быть наполнено экспрессией, энергией.
Хотя всё на любителя.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 13:47
Хотя всё на любителя.

Вот! Фломастеры-то разные. :) Не забыли бы вы приписать "по моему мнению", я бы и не спорил. Что до Пушкина, то он очень разный и далеко не всегда пользовался примитивными рифмами. Которые, кстати, могут убить все удовольствие от ритма и картинки. Скажем, количество цепляющих меня строф в "Руслане и Людмиле" я могу пересчитать по пальцам одной руки.

Бастинда
20.12.2015, 14:09
Это слабо как на русском, так и на мове. "Картинка" есть, это да. Но не "цепляет".
Вы не правы в том, что звуки в мове другие, и "г" и "э". И в них слышишь, как парус трещит и верба, и Днепр не стонет, а стоГнэ. А Энеида Котляревского как звучит на мове великолепно, прослушайте, если не слышали. Там звуком передаются эмоции и атмосфера.

Но зла Юнона, суча дочка,
Розкудкудахкалась, як квочка,
Енея не любила - страх;
Давно вона уже хотіла,
Щоб його душка полетіла
К чортам і щоб і дух не пах.

адекватор
20.12.2015, 14:09
Ревёт и стонет Днепр широкий,
Волну вздымая, ветер взвыл:
Могучей вербы ствол высокий
К земле безжалостно склонил.
Для меня это эталон. Конечно, за исключением прилагательно-глагольных рифм.
разгул и мощь стихии, взбешенный Днепр, вой и шабаш ветра, бешенство волны в заводях. как в океане, вся мощь стихии природы, беспощадно и равнодушно гнущей дерева, как проволочку и сносящее все, что можно на пути.
С ритмом тоже все в норме. Экспрессия есть, образы вполне представляемы и узнаваемы, рождают картину в воображении. А не то чтобы "уставшая арба солнца склоняла свой путь в ночлежку заката".

Погонщик леммингов
20.12.2015, 14:32
А Энеида Котляревского как звучит на мове великолепно, прослушайте, если не слышали. Там звуком передаются эмоции и атмосфера.

Но зла Юнона, суча дочка,
Розкудкудахкалась, як квочка,
Енея не любила - страх;
Давно вона уже хотіла,
Щоб його душка полетіла
К чортам і щоб і дух не пах.

Отвратительно. Впрочем, я не делаю секрета из того, что не люблю мову.

Ого
20.12.2015, 14:45

Поздравляю, Анатолий! Бдите и впредь!
А у меня прадед, говорят, чекистом был. И лично в расстрелах участвовал. Правда, доказательст нет никаких.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 14:56
образы вполне представляемы и узнаваемы, рождают картину в воображении.

Рождать-то рождают, да банальна эта картина. Нет "изюминки" -- и не цепляет. Чего-то в супе не хватает, вернее всего -- одной точной детали. Поясню на примере.

Как-то раз я работал над фантастическим текстом, где живописал колоссальный взрыв (сильнее тунгусского) в сибирской тайге. Естественно, случился масштабный вывал леса, и реку вблизи эпицентра расплескало так, что обнажилось дно, и в поселках, отстоящих на сотни километров, много часов с неба шел дождь из хвои и лесного мусора, ну и все такое. Казалось бы, описал. Ан нет -- нутром чувствовал, что в описании не хватает всего одной детали, каковая бы сделала картинку более вещественной и менее умозрительной. Долго изобретал разные варианты, а потом хлопнул себя по лбу и написал: "Одному человеку на голову упал дохлый ёж". И точка. Недостающая деталь была найдена.

Так и с Днепром, который, видите ли, "стогнет". Картинка есть -- как в телевизоре. Я вижу ее, но печенкой не чувствую. Пускай себе вербы гнутся, что мне за дело?

адекватор
20.12.2015, 15:00
не люблю мову.
Мова местами мелодична, чарующа. Для русскоязычного напряжна. По одной простой причине - начинаешь читать, слушаешь, понимаешь почти как русский, но конечно же натыкаешься на незнакомые слова. Напрягаешь мозг, стараясь домыслить, мозг недоволен, потому раздражение.
А так. Что
укр. - Реве
литературный рус. - Ревёт.
деревенское рус.- Рявёть и стоня
Днепр широкий

Погонщик леммингов
20.12.2015, 15:05
Мова местами мелодична, чарующа.

Пусть ею очаровываются рагули. Для них ведь нормально, что Юнона у Котляревского не просто кудахчет, а еще и "суча дочка". Неясно только, кого Котляревский объявил сукой: папашу Юноны (Кроноса) или мамашу (Рею)? Я не читал (и не собираюсь) Котляревского, но скажу так: если это стеб, то такой литературной продукции пучок на пятак, а если автор писал всерьез, то рассчитывал на читателей из класса простейших.

Анатолий Борисов
20.12.2015, 15:06
с праздником. В Донецке отмечают, видела по городу бигборды с поздравлениями.
Спасибо, а у нас почему-то нету бигбордов.:cry:

Поздравляю, Анатолий! Бдите и впредь! А у меня прадед, говорят, чекистом был. И лично в расстрелах участвовал. Правда, доказательст нет никаких.
Насчет меня тоже нету...

адекватор
20.12.2015, 15:09
Насчет меня тоже нету...
Не злодей я и не грабил лесом
Не стрелял несчастных по темницам
Я всего лишь уличный повеса
Улыбающийся встречным лицам
С. Есенин

адекватор
20.12.2015, 15:15
"Одному человеку на голову упал дохлый ёж".
Почему дохлый? Сильнее, если контуженный, но живой.
"Василий увидел в пыльном небе темную точку, стремительно падающую прямо на них, но не успел ничего сказать, а только показывал рукой вверх и что-то растерянно мычал. Что-то мягкое и бесформенное плюхнулось прямо на голову Коле, отскочило и шмякнулось в траву. Друзья склонились и увидели ёжика в раскрытой позе, лежащего на спине, пушистым пузиком и четырьмя розовыми лапками вверх.
- Ёжик, - сказал Коля и пнул его ногой. Ёжик открыл один глаз, недовольно выругался матом на Колю и убежал в заросли дерезы, виляя как пьяный.
- Контуженный, - заключил Вася.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 15:21
Почему дохлый? Сильнее, если контуженный, но живой.

Если бы писал что-нибудь шуточное или хотя бы доброе, было бы сильнее. Но я писал жесткий роман и не пожалел ежика. Уж если его шарахнуло взрывной волной так, что он улетел за N километров, то это вряд ли совместимо с жизнью, даже ежиной.

Бастинда
20.12.2015, 15:22
Отвратительно.

Юнона у Котляревского не просто кудахчет, а еще и "суча дочка". Неясно только, кого Котляревский объявил сукой
Вы глубоко мыслите. Это передан дух, настроение, отношение. Картинка возникает. А Вы суть вещей разбираете. Например:"Ай да, Пушкин, ай да сукин сын!" Кого это он так назвал?
Видно с мовой надо детство прожить, чтобы чувствовать звуки

Элина
20.12.2015, 15:24
Украинский язык очень нежный, учительница украинского на уроках в школе убаюкивала меня, когда читала стихи или просто что-то говорила. У нее сам по себе был приятный голос, может поэтому. На украинском надо уметь говорить, чтоб уху было приятно. Энеида? Нет, такого нам учительница не читала, она в основном о природе и любви к родине, матери.

кирчу
20.12.2015, 15:29
Мій дядько чесний без догани, Коли не жартом занеміг, Небожа змусив до пошани І краще вигадать не міг, Воно й для інших приклад гожий; Але яка нудота, Боже, При хворім день і ніч сидіть, Не покидаючи й на мить! Яке лукавство двоязике — Напівживого розважать, Йому подушки поправлять, Журливо подавати ліки, Зітхать і думку берегти: "Коли ж візьмуть тебе чорти!"
А мне нравится! Просто вы это прочитать не можете, так, как надо, а я могу. Поэтому, для меня звучит музыка, а для вас нет.(((

Погонщик леммингов
20.12.2015, 15:30
Вы глубоко мыслите. Это передан дух, настроение, отношение. Картинка возникает. А Вы суть вещей разбираете. Например:"Ай да, Пушкин, ай да сукин сын!" Кого это он так назвал?

Себя Пушкин мог так назвать, это его дело. Восторженная самоирония никому не возбраняется, тем паче если она не выплескивается на ни в чем не повинных читателей. Поэтому слова Пушкина не выводят его из породы гениев, как и вирши Котляревского не выводят последнего из породы болванов.

Думаю, что мне повезло: я не прожил детство с мовой и ни в малейшей степени не загипнотизирован ею. Поэтому еще способен отличить незабудку от дерьма.

адекватор
20.12.2015, 15:35
Украинский язык очень нежный,
И я об этом. Местами песенный, мелодичный, волшебный язык.
Но. Не русский. Русский бывает и нежен, чарующ, мелодичен. И жесток и лаконичен. И брутален и поэтичен. Русский, конечно, шире, богаче, просторнее, мощнее. И отказываться от него, владея им, конечно, большая глупость и убыток.
Я на Вагриусе давно спорил с англоязычным переводчиком с русского. Сказал, что английский - балалайка три струна, а русский - орган. Мне ответили, что английский тоже богат, и я его просто не знаю или не весь знаю. Может быть. Но я знаю русский и его невероятную широту и мощь.

Бастинда
20.12.2015, 15:35
Поэтому еще способен отличить незабудку от дерьма.
Это уже наповал!

Элина
20.12.2015, 15:36
А вот это первая глава из Евгения Онегина. Опять же на «мове». Полный кабздец, конечно... Вот нахуа спрашивается этот маразм? Если уж нравится Пушкин, так читай его на русском.

Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг,
Воно й для інших приклад гожий;
Але яка нудота, Боже,
При хворім день і ніч сидіть,
Не покидаючи й на мить!
Яке лукавство двоязике —
Напівживого розважать,
Йому подушки поправлять,
Журливо подавати ліки,
Зітхать і думку берегти:
"Коли ж візьмуть тебе чорти!"В начале неплохо, в конце - ужасно. )

владик
20.12.2015, 15:38
А мне нравится! Просто вы это прочитать не можете, так, как надо, а я могу. Поэтому, для меня звучит музыка, а для вас нет.(((

Дорогая Кирчу! Дак я вообще ничего против мовы не имею, точнее ни за, ни против. Только не надо эти стихи приписывать Пушкину! А если попытался сделать перевод, то желательно просто сказать, что сюжет взят у Пушкина, а автор это я. Так будет правильно. И вообще, художественную литературу должен переводить писатель (прозаик или поэт), научную - специалист в этой области знаний. Переводчиков зарубежной литературы на русский - и на иноязыки принимают в Союз писателей. Почему? Подумайте сами.

адекватор
20.12.2015, 15:39
Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг,
Кстати, фраза "заставил себя уважать" (он уважать себя заставил) во времена Пушкина означала "отбросить копыта, двинуть коня, отдать концы, крякнуть", то бишь умереть.

кирчу
20.12.2015, 15:41
Это - да!
А у погонщика нелюбовь к украм наложилась на мову и, в результате - мова как стрелочник.
Но Погонщик этого никогда не согласится осознать)))

кирчу
20.12.2015, 15:45
Дак я вообще ничего против мовы не имею, точнее ни за, ни против.
Все правильно - не надо все валить в одну кучу. Спасибо.
Почему? Подумайте сами.
И думать не буду. Потому, как согласна.

Элина
20.12.2015, 15:53
Поэтому еще способен отличить незабудку от дерьма.На русском тоже, порой, такое дерьмо люди произносят вслух.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 15:55
А у погонщика нелюбовь к украм наложилась на мову и, в результате - мова как стрелочник.
Но Погонщик этого никогда не согласится осознать)))

Пошли личные наезды, так надо понимать? Ну ладно. Однако почему вы считаете, что мне не свойственно самокопание? Только потому, что я предпочитаю выкладывать здесь свои выводы, опуская путь к ним?

Мне и сейчас лень описывать путь, -- ну, долго это. Буду краток. Если речь об "Энеиде" Котляревского, то видно без всякой оптики: читатели такого текста -- самые замшелые хуторяне. Рагули. Певучесть поэмы они как раз оценят, а что до ее содержания, то оно полностью соответствует их культурному уровню. Классический пример текста, который больше говорит о его почитателях, чем об авторе.

И уж кстати. Кто из российских писателей широко известен за пределами бывшего СССР? Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов. Гоголь -- уже нет, и я уж не говорю о Лескове. А кто из украинских писателей широко известен за теми же пределами? Ау-у! Тишина...

кирчу
20.12.2015, 15:56
Думаю, что мне повезло: я не прожил детство с мовой и ни в малейшей степени не загипнотизирован ею.
Т.е. русским вы загипнотизированы (если следовать вашей логике), а может и английским тоже?
Русский, несмотря, на то, что на нем очень многие общаются, таки международным еще не сделали. Хотя давно уже пора ИМХО. Может быть потому, что находятся такие пыхатые (переведите сами), как вы и русский не хотят считать незабудкой.
Умерьте пыл! У нас половина Украины на нем разговаривают. Нельзя ненавидеть народ за их язык и - наоборот.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 15:58
а может и английским тоже?

Нет. Я мало способен к языкам. Могу объясниться на уровне "мала-мала понимай", но и только.

Бастинда
20.12.2015, 16:01
читатели такого текста -- самые замшелые хуторяне. Рагули. Певучесть поэмы они как раз оценят, а что до ее содержания, то оно полностью соответствует их культурному уровню. Классический пример текста, который больше говорит о его почитателях, чем об авторе.
Вот почему я Курилку стараюсь обходить. В конце-концов в тебя швырнут, и не букетом незабудок...
отличить незабудку от дерьма.

кирчу
20.12.2015, 16:05
опуская путь к ним?
А вы его и не проделывали. Вот это ваше:
Поэтому еще способен отличить незабудку от дерьма.
...доказывает, что на том, что это "дерьмо", вы давно и прочно тормознулись.
Ау-у! Тишина...
Лесю Украинку, Тараса Григоровича Шевченко, знают и за рубежом.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 16:06
Лесю Украинку, Тараса Григоровича Шевченко, знают и за рубежом.

Преподаватели университетов и диаспора?

кирчу
20.12.2015, 16:09
самые замшелые хуторяне. Рагули.

Хотелось бы узнать - а как вы с в о и х селян величаете? Тоже так ласково?

кирчу
20.12.2015, 16:11
Преподаватели университетов и диаспора?

Их переводили на многие языки. Или это вам не доказательство?

Погонщик леммингов
20.12.2015, 16:12
Вот почему я Курилку стараюсь обходить. В конце-концов в тебя швырнут, и не букетом незабудок...

Мне жаль. Но не уподоблялись бы вы западенским йододефицитникам -- пролетело бы мимо.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 16:13
Их переводили на многие языки. Или это вам не доказательство?

Ни в коей мере. Переводили тьму-тьмущую авторов. Меня тоже переводили, в том числе даже на китайский, так что -- в Китае меня встретят как светоча? Ха.

кирчу
20.12.2015, 16:23
Мне жаль. Но не уподоблялись бы вы западенским йододефицитникам -- пролетело бы мимо.
А если бы вы не уподоблялись шовиниствующим шизофреникам, то у вас бы и не вылетело.

Ни в коей мере. Переводили тьму-тьмущую авторов. Меня тоже переводили, в том числе даже на китайский, так что -- в Китае меня встретят как светоча? Ха.
Их помнят, читают и изучают до сих пор. Сравнение с вами, неккоректно...

Погонщик леммингов
20.12.2015, 16:26
кирчу, ваша ярость говорит как об отсутствии аргументов, так и об отказе оставить оппонента наедине с его "заблуждениями". Классическая тактика при защите слабой позиции. Ну, продолжайте, сделайте мне весело.

кирчу
20.12.2015, 16:35
ваша ярость говорит как об отсутствии аргументов
Ваша неприятие и нетерпимость "/мовы" тоже не говорила об их обилии.
так и об отказе оставить оппонента наедине с его "заблуждениями
Да ради Бога! Заблуждайтесь, сколько хотите - только заблуждения свои - не тиражируйте.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 16:37
только заблуждения свои - не тиражируйте.

Не знал, что вы назначены модератором этого форума.

адекватор
20.12.2015, 16:57
Но Николай Васильевич Гоголь был родом с Украины.
Это насчет великих.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 17:02
Но Николай Васильевич Гоголь был родом с Украины.
Это насчет великих.

Ага, а у Пушкина прадед был африканцем. А предок Лермонтова -- шотландцем.

Может, все-таки важнее, кем чувствовал себя человек и на каком языке писал и думал? А то ведь с такой логикой и Булгакова можно объявить украинским писателем, хоть его герои и называли украинский язык не иначе как собачьим. Да и из Бродского может получиться неслабый израильский нобелевский лауреат. :)

Анатолий Борисов
20.12.2015, 17:14
Красавец. Я его зауважал, как стрелка. Особенно впечатляет стрельба от бедра.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYBYN64nS1s&feature=youtu.be

Анатолий Борисов
20.12.2015, 17:16
Украинский язык очень нежный,
И я об этом. Местами песенный, мелодичный, волшебный язык.
Согласен на 100%.

владик
20.12.2015, 17:19
Русский, несмотря, на то, что на нем очень многие общаются, таки международным еще не сделали.

Ошибаетесь.

Языки мирового значения[править | править вики-текст]
Список крупнейших языков с значительным количеством носителей, как второго языка, в нескольких странах:
Ранг Язык Родной Второй Общее число носителей[1]
Стран[2]

1 Китайский язык
до 1,2 миллиарда[2]
? около 1,2 миллиарда 33
2 Английский язык
335 миллионов[2]
505 миллионов[3]
840 миллионов 101
3 Испанский язык
399 миллионов[2]
до 90 миллионов[4]
до 489 миллионов
около 500 миллионов[5]
31
4 Русский язык
166 миллионов[2]
125 миллионов[6]
291 миллиона 16
5 Арабский язык
242 миллионов[2]
21 миллион[6]
253 миллионов 60
6 Португальский язык
203 миллионов[2]
28 миллионов[6]
231 миллион 12
7 Французский язык
76 миллионов[2]
87 миллионов[7]
163 миллиона
около 274 миллионов[8]
51
8 Немецкий язык
78 миллионов[2]
27 миллионов[9]
105 миллионов 18

владик
20.12.2015, 17:24
Красавец. Я его зауважал, как стрелка. Особенно впечатляет стрельба от бедра.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYBYN64nS1s&feature=youtu.be

Да впечатляет. Пистолет для спецподразделений - 18 патронов в обойме.

адекватор
20.12.2015, 17:36
Ага, а у Пушкина прадед был африканцем. А предок Лермонтова -- шотландцем.
Вы так до Адама и Евы доберетесь. Или, по Дарвину, до обезьян.
Причём тут прадеды, если Гоголь был прямо и непосредственно хохол.
Кстати, и Булгаков. Зощенко не знаю. Поизучать, пыль стряхнуть - немало. Не говоря о великих одесситах.

адекватор
20.12.2015, 17:40
у Пушкина прадед был африканцем.
Феномен исторический. У нас неподалеку село Кореневщина, бывшее имение деда Пушкина, который жил у нас. Году в 1995=97, точ не помню, сенсация разнеслась. В тамошних местах нашли мужчину, велми похожего на А.С. Пушкина.
А неожиданная смуглость и черная кучерявость тамошних славян - явление распространенное.

Нюша
20.12.2015, 17:42
если Гоголь был хохол.
:happy:Никола́й Васи́льевич Го́голь (фамилия при рождении Яно́вский, с 1821 года — Го́голь-Яно́вский; 21 марта (1 апреля) 1809 года, Сорочинцы, Миргородский уезд, Полтавская губерния — 21 февраля (4 марта) 1852 года, Москва) — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы[6][7]. Происходил из старинного дворянского рода Гоголь-Яновских. Николай Васильевич Гоголь родился 20 марта (1 апреля) 1809 года в Сорочинцах близ реки Псёл, на границе Полтавского и Миргородского уездов (Полтавская губерния). Николаем его назвали в честь Святителя Николая[1]. Согласно семейному преданию, он происходил из старинного казацкого рода и предположительно был потомком Остапа Гоголя — гетмана Правобережного Войска Запорожского Речи Посполитой. Некоторые из его предков приставали и к шляхетству, и ещё дед Гоголя, Афанасий Демьянович Гоголь-Яновский (1738—1805), писал в официальной бумаге, что «его предки, фамилией Гоголь, польской нации», хотя большинство биографов склонны считать, что он всё же был «малороссом»[6]. это из нета...а на память я помню, что он из польских будет....

Анатолий Борисов
20.12.2015, 17:43
Пистолет для спецподразделений - 18 патронов в обойме.
К стыду моему, я таких и не видал. Мы больше "Стечкиным" пользовались, или импортом, ежели не на Родине.

владик
20.12.2015, 17:52
К стыду моему, я таких и не видал. Мы больше "Стечкиным" пользовались, или импортом, ежели не на Родине.

Здесь можно посмотреть российские - их немало. Иностранные - тоже.

https://yandex.ru/images/search?text=Пистолеты%20для%20спецподразделений%20 РФ&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

владик
20.12.2015, 17:56
Гоголь был прямо и непосредственно хохол.

Не был он хохлом. Это раз. А два - писал свою прозу на русском, но и про русских, и про хохлов с одинаковой правдой, высмеивал и тех, и других. Заклеймил на века. Но, опять же, ни укро - ни русофобом не был. Бандеровцем, кстати, тоже. Великий писатель в общем.

Погонщик леммингов
20.12.2015, 18:07
Причём тут прадеды, если Гоголь был прямо и непосредственно хохол.

Знаете, за что я уважаю Льва Гумилева, несмотря на все его заскоки? За четкое определение, что такое этнос и откуда берется принадлежность к нему. Это совокупность людей "одной крови"? Ничуть не бывало, и считать так -- нацизм. Это совокупность людей одного языка? Тоже нет. Одной религии? Ни в коем случае. Одной культуры? И опять нет, если вспомнить о многообразии субкультур. Так что же это такое? А вот что: это общность людей, которые говорят: мы -- русские (украинцы, татары, папуасы, ненужное вычеркнуть), мы -- это мы, а вы -- это вы, и по нашей улице не ходите, ясно? То есть принадлежность к этносу определяется исключительно самоидентификацией. И тут Гоголь -- судя по его текстам -- явно русский, точнее, малороссиянин (то же самое, но вид сбоку), а уж никак не украинец. Или, может, под словом "хохол" вы понимаете не вульгарное наименование особого, не русского, этноса, а что-то другое?

адекватор
20.12.2015, 18:08
Не был он хохлом.
Ага. Мордвин Гоголь.