PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 94

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Нюша
22.12.2015, 18:00
И похоже, что некоторые нехорошие люди подтверждают это.
в общем, тётя Ася - не берите в голову - эти нехорошие люди - подтверждают, только то, что они тупые, необразованные люди, - а один из них - алкаш! Вот и всё))))

сэр Сергей
22.12.2015, 18:03
Мухомор,
Они просто зайдут. Скажут: Мы без оружия! Будем делать здесь пиндосию. Стройтесь на Красной площади! Зачем воевать?
Так, вспомните 90-е :) Все выстроились перед Белым домом, сами призвали американов.

Пришли американы, как советники всяких Гайдаро-Чубайсов, без оружия и стали строить по американовому.

И что?

Ну, попытались рыпнуться в 93-м. Американы дали добро Ельцину на отстрел.

Вот и вопрос: как достать современных продолжателей дела Гайдаро-Чубайса, если сидять они высоко, деньги и дети их в Лондоне.

И вопрос не простой.

Тетя Ася
22.12.2015, 18:10
эти нехорошие люди - подтверждают, только то, что они тупые, необразованные люди, - а один из них - алкаш! Вот и всё))))

Почти готова была согласиться. Но Папа Римский, точно что-то знает:

Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть последним для человечества.

В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.

Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны.

Понтифик развил свои взгляды в эти выходные рассказывая толпе: “в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством“
http://cont.ws/post/167656

Нюша
22.12.2015, 18:19
Одно дело – не называться братьями, но совсем другое – отрицать общее прошлое, «стыдиться» того, что деды воевали бок о бок за мир и спокойствие. И совсем уж низко и подло называть тех, с которыми кровь одна, «вечно недовольными, вечно пьяными и навсегда бедными», как это сделал в своем обращении к русской нации автор, который решил, что обращается от лица всего украинского народа.

Я тоже украинец. Но я из тех, кто с опаской наблюдал за майданными событиями и прямо, без промывки мозгов, могу сказать, что моя страна не движется к светлому европейскому будущему. Все, кто был поумнее и обладал хотя бы парой извилин, свалили в соседнюю Европу или в «ненавистную» Россию. Меня удерживает здесь только большая семья, которую в Россию не перевезти. Иначе ноги моей не было бы среди майданутых на всю голову «патриотов».

Да, ребят. Русские – правда бывают странными, но украинцы вообще ничем от них не отличаются. Хотя нет, это я вру. Русские хотя бы сохранили способность критически мыслить. В русских еще осталось желание подвергать сомнениям то, что говорят и показывают. В русских сохранился адекватный патриотизм, не фанатичная, а здоровая любовь к своей стране.

Многие украинцы вместо толерантности все больше погружаются в национализм. Толпами. Русские же совершенно добродушно и открыто принимают беженцев, помогают гуманитаркой и поддержкой. Меня очень удивляет, что с осени 2013 русские становятся все мудрее и добрее, а мы будто тупеем, молча смотря на то, как страна, и без того с кучей олигархов, погружается и вовсе в полный хаос, в котором одним нечего есть и нечем платить за квартиру, а другие запасаются жиром и яхтами.

Хоть русские и привыкли считать чужие деньги, я вижу, как все мои знакомые в России постепенно повышают свой уровень жизни. Пусть потихоньку, но жизнь действительно налаживается. Огромная многомиллионная страна несмотря на свои масштабы постепенно встает на ноги, и это заслуживает восхищения и уважения.

Чего за эти два года добилась Украина?

Того, что в ней появились такие вот «патриоты», не знающие и не желающие знать настоящей истории. Я помню момент, когда в России поднялся целый скандал из-за того, что в учебниках истории пытались переписать параграф.

На моей же родине переписывают столетия. И многие украинцы только рады такому результату.

Русские готовы к тому, чтобы стать великой нацией и державой.
Может не сегодня, но в ближайшей перспективе.

Годами сформированная стойкость и закалка пригодилась сейчас, поэтому сегодня русские показывают, что они именно тот народ, который готов быть самым сильным на планете.
Сегодня "наткнулась", но может и прошла бы мимо, если бы не одно очень важное обстоятельство, которое произошло вчера! Вот уже два года (уже чуть больше) - происходят известные события в незалежной. Про то, как я к этому отношусь думаю, на форуме знают. Знакомых, родственников, приятелей, соседей, сослуживцев и т.д. осталось в незалежной много - примерно 50% скакунами оказались, кто-то мояхатаскраю, есть активисты среди знакомых, вообщем разные люди по своим убеждениям. Но вот таких слов мне никто и ни разу не писал и не говорил. Всё больше претензии, да обижалки разного вида, просьбы и оскорбления... А тут... знакомый (не близкий), мы с ним переписывались в соцсети в личных сообщениях очень редко и так в форме "привет, как дела? Нормально"... а вчера он поразил своей фразой: "А как вообще россияне относятся к нашим событиям? Я хочу, чтобы в России, как можно больше людей узнали, что не все у нас бандерофашисты - есть и нормальные - но их мало(((" - После этого так внутри защемило.... и слёзы сами брызнули. Вот только ради таких людей и стоит помочь украине. Но, как признался сам житель Юга украины - их там - таких мало! И что делать? :( Но думаю Владимир Владимирович разберется, слава Богу, что он есть у России! А все мухоморы задрыпанные, пусть и дальше пребывают в своём галлюциногенном угаре.... :(

адекватор
22.12.2015, 18:19
Но Папа Римский, точно что-то знает:
ну если Нюша пишет, что в Москву грачи уже прилетели, размножаются, гнезда вьют, то это настораживает. Подозрительное явление. Обычно грачи в марте прилетают.

сэр Сергей
22.12.2015, 18:21
Мухомор,
Евросоюз знает. Танковые корпуса размещать в Литве и Латвии. За Евросоюз не беспокойтесь.
А Евросоюз при чем? Войска в Прибалтике размещают американы под флагом НАТО.

И не корпуса.

А Украину кто будет кормить? Франция с Германией, которые и так пол Евросоюза кормят?

адекватор
22.12.2015, 18:21
Можно попробовать монетизировать эту тайную информацию. например, набрать кредитов, а там один х. потоп.
Однако есть риск, что выживешь ты и эти, мллл, банкиры.
Надо у Папани уточнить - он отвечает за свои слова?

сэр Сергей
22.12.2015, 18:23
Мухомор,
Мозгами хорошо, да Роттенберги, жмут. Тяжело танцевать в обуви на два размера меньше требуемого.
А вы что конкретно предлагаете? Роттенбергов на ножи?

Как вы себе это представляете?

Нюша
22.12.2015, 18:26
Почти готова была согласиться. Но Папа Римский, точно что-то знает:
Может они уже готовы раскрыть нам тайну? И рассказать, что Рождество Христово было не в январе? А скажем летом? А летом праздновать Рождество будет как не очень привычно? Ну а как без елки праздновать? очень знаете ли сложно традиции менять....

сэр Сергей
22.12.2015, 18:26
адекватор,
Можно попробовать монетизировать эту тайную информацию. например, набрать кредитов, а там один х. потоп.
Распространенное в Европе развлечение - набрать кредитов и объявить себя банкротом :)

Нюша
22.12.2015, 18:30
ну если Нюша пишет, что в Москву грачи уже прилетели, размножаются, гнезда вьют, то это настораживает. Подозрительное явление. Обычно грачи в марте прилетают.
адекватор, Хороший вы себе ник подобрали - он очень показательно, насмешливо, язвительно и едко выглядит на фоне ваших рассуждений, нытья, бреда, вранья и проч.(( итак для особо талантливых и думающих, что у них юмор хороший - повторно размещаю своё сообщение о птицах. Вот не пойму - я что -то пропустила? Зима уже была?)))) На улице весна - весенняя и звуки такие же.... Птицы - уж не знаю чего они там себе думают, и думают ли вообще , но так радостно щебечут - того и гляди гнёзда вить начнут, да размножаться((( Помню пару лет назад, когда весна долго не приходила, в конце апреля бабочки вылупились по своему сроку - вылетали, на яркие предметы тыкались бедненькие, а кругом снег.... Мы им тогда бумажки с мёдом выносили, приклеивали чтобы было им чего покушать, но так и не знаю выжили они тогда((( а вот с птичками даже и не знаю((( трава зеленая кругом, и почки на некоторых кустах набухшие - того и гляди лопнут и листочки появятся((( Что-то странное происходит... +9 сегодня было, сейчас +7... а теперь можно и поржать, адекватор ... с вас...само собой. :happy: "юморист" блин

Тетя Ася
22.12.2015, 18:42
Роттенбергов на ножи?

А было бы не плохо:). За что отправить олигарха за решетку всегда найдется. Опять же, вроде как очередной трындец намечается.

Вот тут правда, адекватор резонно напоминает, что банкиры как всегда выживут :).

Подозрительное явление. Обычно грачи в марте прилетают.

В Москве сейчас в натуре март, если не апрель на улице. Все катки открытые растаяли, объявления висят "Каток закрыт на неопределенное время в связи с погодными условиями".

Нюша
22.12.2015, 18:46
"Каток закрыт на неопределенное время в связи с погодными условиями".
ага...очень обидно....их столько сделали в этом году...https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0% BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE %D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%202015-2016

Нюша
22.12.2015, 18:55
В Москве сейчас в натуре март, если не апрель на улице.
а про звуки на улице - я ещё имела ввиду - звуки мотоциклов - прям по весеннему дрындычат))))

Элина
22.12.2015, 19:13
В момент Х, если таковой потребуется, после возобновления гражданской войны ВСУ будут разбиты объединенными вооруженными силами ДНР и ЛНР.Только после приказа Верховного главнокомандующего. А не будет приказа...

ВСН называют объединенные силы. Вооруженные Силы Новороссии. )

адекватор
22.12.2015, 19:20
Птицы
Нюш. Грачи что. Не птицы?

Элина
22.12.2015, 19:22
В Москве сейчас в натуре март, если не апрель на улице. Все катки открытые растаяли, объявления висят "Каток закрыт на неопределенное время в связи с погодными условиями".Лучше так, чем -30. Я смотрела, гизметео к НГ у нас обещает -12. Сначала в Москве как обычно. )

адекватор
22.12.2015, 19:24
Посылал запрос в ноосферу. Ответили. последнее такое Рождество в Европе - ясное дело. В мусульманской Европе какое Рождество. Елочки и Санта Клоаусы оскорбляют чувства верующих других конфессий.
а насчет кредитов ответ был таков. Брать можно. Но помни, что "дьявол всегда приходит за своими деньгами". И берет с процентами. Взял 1000, отдашь 1400, к примеру.

адекватор
22.12.2015, 19:26
но так радостно щебечут
Вот что значит оптимист по жизни Нюша. У неё даже грачи - шебечут.
У всех они противно каркают как вороны и галдят как галки. У Нюши шебечут. Грачи.
Она их подкармливает. Юный натуралист.

Нюша
22.12.2015, 19:43
Нюш. Грачи что. Не птицы?
птицы, адекватор птицы. Только не нервничайте))) А теперь у меня вывод напрашивается. Получается адекватор считает, что в Центральном регионе России обитает только один вид птиц... и это всенепременно только грачи. :) Так вот, уважаемый адекватор - Всего фауна птиц России (с учётом подвидов и т. д. ) включает 1334 географических формы птиц. Современную гнездовую фауну составляют 657 видов. Около 110 видов это залетные птицы, встречающиеся на сезонных миграциях или зимовках. Ну, допускаю, что в Центральном регионе России гнездовой фауны чуть меньше, но в любом случае это больше чем один вид - грачи. Кстати или вы просто не знаете других видов птиц? Или быть может вы страстный любитель творчества Алексея Саврасова? Так он не только грачей писал))) кстати и кур с петухами тоже..... получается, что вы не любитель Саврасова - тогда бы предположили, что я про кур говорила. Они ведь тоже - птица. :) Вообщем...адекватор -

Анатолий Борисов
22.12.2015, 19:56
в Москву грачи уже прилетели, размножаются, гнезда вьют, то это настораживает. Подозрительное явление.
а про звуки на улице - я ещё имела ввиду - звуки мотоциклов - прям по весеннему дрындычат))))
Нюша, мотоциклы тоже размножаться собрались, че непонятного-то? Гнезда не вьют еще?

Тетя Ася
22.12.2015, 19:58
мотоциклы тоже размножаться собрались

Деньги бы еще заставить размножаться прям в кошельке, продукты в холодильнике...

Нюша
22.12.2015, 20:02
Цитата:
Сообщение от Нюша
в Москву грачи уже прилетели, размножаются, гнезда вьют, то это настораживает. Подозрительное явление.
это не моё сообщение - это сообщение - цитата адекватора. Это для точности.
Нюша, мотоциклы тоже размножаться собрались, че непонятного-то? Гнезда не вьют еще?
Не уточняла. Если вы настаиваете - я поймаю выборочно, какой смогу (догоню) - и для вас специально узнаю. Задам вопросы от вашего имени. А потом доложу вам в письменном виде согласно протоколу. :)

Ого
22.12.2015, 20:06

Это все не то. Сейчас о том будем говорить. Особенно учитываю, что неподалеку есть адвокат.
Насмерть разбился знакомый. У него остались мать, сестра, бывшая жена, воспитывающая его сына лет 10-ти и женщина, с которой он жил последние пару лет, но отношения не оформлял. Еще у него осталось два авто: легковушка и грузовик, типа, КАМАЗА. Эти машины родня никак похорошему поделить не может. Единственно, что сестра никаких прав не заявляет не на что. Короче, она отпала. Остались еще три женщины. На что они могут рассчитывать?

кирчу
22.12.2015, 20:06
бежал в Россию, как частное лицо.
Он может таким считаться, только после процедуры импичмента.

Если бы Янукович, сбежав из Киева,
Зачем эти если?!
России надо было, придумав хитроумные шаги и действия, использовать Януковича на всю катушку. Потому, как "я ни виновата - он сам прише!"
А посол Американии сразу же поднял вой
Похоже, что страх перед этим воем, отнимает у России способность действовать решительно и конструктивно...
Согласно всем международным нормам Россия имела полное право вмешаться.
Она и на вмешательство в конфликт на Украине имела право - повод весомый: защита прав соотечественников и русскоязычных. Пиндосы, в такой ситуации, камня на камне не оставили бы от обидчика! Подтеревшись всеми мировыми законами)))
Вы все хорошо и старательно доказываете - может не надо?.. Берите пример с Путина: "не мы гадили, не нам и убирать!" И умыл руки...

кирчу
22.12.2015, 20:11
Сообщение от Нюша провоцируя на смерть, - нормальный человек не способен на такое ...
И это говорит та, которая предлагала, при котле в Дебальцево, улилизировать окруженцев. Дескать, по-другому - возни много...

адекватор
22.12.2015, 20:20
Только не нервничайте)))
Как не нервничать, если мотоциклы прилетели, вьют гаражи и размножаются. Надо набирать кредитов и напоследок погрузить город в хаос разврата. как Шукшин в "Калине красной".

Тетя Ася
22.12.2015, 20:25
На что они могут рассчитывать?

Наследники первой очереди сын и мать. Интересы сына, как несовершеннолетнего представляет бывшая жена. Между ней ( как представителем сына) и матерью наследство делится 50 на 50: они договариваются полюбовно через адвокатов или решают вопрос в суде. Гражданская жена может на что либо рассчитывать только через суд, где должна представить доказательства того, что они вместе жили и вели совместное хозяйство. Здесь без помощи адвокатов точно не обойтись.

Август
22.12.2015, 20:32
А не будет приказа...

Полагаю, если запад начнет поставлять ВСУ серьезное вооружение в серьезном, опасном для государственной безопасности России количестве, приказ поступит незамедлительно.

Валерий-М
Надо набирать кредитов и напоследок погрузить город в хаос разврата. как Шукшин в "Калине красной".

Как Шукшин не надо. Люди смеяться будут.

Нюша
О!!! Брехливая, базарная бабушка пришла))) Здрасьте...:)
Уточняю для нормальных читателей форума про Дебальцево. Я действительно не могла понять, почему укрофашистов брали в плен, а потом лечили их, кормили, звонили их мамам. Я действительно не понимала, почему, после того, как укрофашистам предлагали несколько раз сдаться - (а те продолжали стрелять и не сдавались) - надо было брать в плен и потом за ними ухаживать, и отпускать домой, а они потом рассказывали бред про ополченцев. К слову, укрофашисты - именно те, кто убивает жителей Донбасса - Новороссии, от кого некоторые особенно рьяные подстрекатели призывают их освободить - но "руками" России! Так вот, я действительно не понимала этого - и я к слову предлагала, чтобы эти укрофашисты восстанавливали Донбасс! А то, что некоторые брехуньи транслируют любое сообщение на свой примитивный "лад" - так это уже дааавно ни для кого не секрет. И ещё тогда, когда и был этот котёл в Дебальцево - мне всё объяснили адекватные люди. Это в процессе беседы было понятно. Но, как оказалось - это нормальным людям понятно ...но не примитивным особям((( увы...:cry:

адекватор
22.12.2015, 20:35
И это говорит та, которая предлагала, при котле в Дебальцево, улилизировать окруженцев.
Дык Нюща на работе. Может, писав это, слезы капали на кнопки клавиатуры от жалости к людям. Но служба. Госдеп жесткая контора. Ничего личного. Надо писать так, чтобы украинцы прочитали и рука сама потянулась к автомату, отстреливаться от москалей.
Разжигание ненависти и войны между Украиной и Россией - сверхзадача таких сотрудников.

Нюша
22.12.2015, 20:39
Как не нервничать, если мотоциклы прилетели, вьют гаражи и размножаются. Надо набирать кредитов и напоследок погрузить город в хаос разврата. как Шукшин в "Калине красной"
Ну, а что изменится - если вы не будете нервничать? всё ровным счетом тоже самое...только в этом случае - вы получите больше удовольствия от лицезрения подобных своих галлюцинаций))) И опять же, сохраните здоровье и нервные клетки, а может быть даже под воздействием этих видений напишите опять про рыбу))) Но уже про другую, а то на селёдке зациклились))) Есть же и другие виды рыб. Например: чем не рассказ: "Пелядь-1" ))) 2...3...4...

Кирилл Юдин
22.12.2015, 20:43
Но Папа Римский, точно что-то знает:Папа Римский подался в Свидетели Иеговы? :happy: Один в один их проповедь о последних днях и т.д.

Тетя Ася
22.12.2015, 20:43
Надо набирать кредитов и напоследок погрузить город в хаос разврата.

адекватор, ну что Вы в самом деле. У нас люди нравственные, о душе напоследок предпочтут подумать. Выстроятся перед вашими хоромами и начнут громко скандировать : Раз-врат не прой-дет! Раз-врат не прой-дет!
Нормальненькое такое кино может получиться.:happy:

Нюша
22.12.2015, 20:44
А то, что некоторые брехуньи транслируют любое сообщение на свой примитивный "лад" - так это уже дааавно ни для кого не секрет.
я ошиблась - есть ещё тот для кого не понятно... вы адекватор, разочаровываете меня...:cry: всё больше и больше...как мне кажется вы нашли свою пару...жаль, что размножаться уже вы не сможете((((

Тетя Ася
22.12.2015, 20:45
"Пелядь-1" ))) 2...3...4...

А еще есть рыба бельдюга.

адекватор
22.12.2015, 20:48
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно.
В сыром московском воздухе звуки разносятся дальше и громче. Гул мотоциклов перебивает общий шум города и потока машин. Весенние мотоциклы летают по Москве. дезориентируя граждан, не понимающих, в каком времени года они вдруг оказались.
Сюрреализм происходящего усугубил байкер. пролетевший на "Судзуки" мимо окна патриотки, живущей на восьмом этаже. Патриотка, повинуясь инстинктам, насыпала в кормушку для птиц, подвешенную за подоконником, немного пшена.

адекватор
22.12.2015, 20:49
"Пелядь-1" ))) 2...3...4...
Симбиоз пеляди и бельдюги рождает конкретное матерное слово.

Элина
22.12.2015, 20:53
Полагаю, если запад начнет поставлять ВСУ серьезное вооружение в серьезном, опасном для государственной безопасности России количестве, приказ поступит незамедлительно.Слишком мала вероятность, что начнут поставлять.

кирчу
22.12.2015, 21:05
В момент Х, если таковой потребуется, после возобновления гражданской войны ВСУ будут разбиты объединенными вооруженными силами ДНР и ЛНР.
А он еще не требуется?.. :rage:Вы-то сами в это верите?

кирчу
22.12.2015, 21:09
Я действительно не могла понять, почему укрофашистов брали в плен, а потом лечили их, кормили, звонили их мамам
А палачам это не дано понять - нету у них такого участка в мозгу.

Тетя Ася
22.12.2015, 21:10
Как Шукшин не надо. Люди смеяться будут.

Да. Надо как Чубайс. Вот он итоги года нынешнего подводит для себя и друзей. Смеяться точно не хочется.

http://www.youtube.com/watch?v=jqfG0QGf6JM

Анатолий Борисов
22.12.2015, 21:12
Остались еще три женщины. На что они могут рассчитывать?
Только мать и сын, как наследники первой очереди. Остальные пролетают, ибо вообще не родня. Разве что бывшая жена может быть распорядителем части наследства в интересах сына.

Анатолий Борисов
22.12.2015, 21:14
И "пристипома" есть рыба.

Погонщик леммингов
22.12.2015, 21:21
А палачам это не дано понять - нету у них такого участка в мозгу.

Напоминаю, что к/ф "Если враг не сдается..." был поставлен на студии им. Довженко в Киеве. И, как это ни странно по нынешним временам, название и суть фильма не имеют к палачеству никакого отношения. А если украинцы вам не указ, посмотрите финальную сцену "Капитана Алатристе" -- ту, где показан печальный для испанцев исход битвы при Рокруа. Принц Конде вам палач? Если да, то запишите в палачи всех, кто взял в руки оружие.

Ого
22.12.2015, 21:29
Только мать и сын, как наследники первой очереди. Остальные пролетают, ибо вообще не родня. Разве что бывшая жена может быть распорядителем части наследства в интересах сына.

Спасибо. А насколько бывшая жена может распоряжаться наследством? Допустим, она может продать машину и потратить деньги, как захочет?

Кирилл Юдин
22.12.2015, 21:37
Гражданская жена может на что либо рассчитывать только через суд, где должна представить доказательства того, что они вместе жили и вели совместное хозяйство.Не менее пяти лет, кажется.

Наследники первой очереди сын и мать.И супруг/супруга. Я так понял, что брак не был расторгнут.

Между ней ( как представителем сына) и матерью наследство делится 50 на 50Получается на троих делить надо.

Валерий-М
22.12.2015, 21:38
Надо как Чубайс.

Странный у вас эталон кутежника.

Вот он итоги года нынешнего подводит для себя и друзей.
Вы имеете в виду Роснано?
Так они 60 заводов построили, выпускающих высокотехнологичную продукцию, пользующуюся спросом на мировом рынке.
Если бы все кутили и работали, как Чубайс, у нас был бы подъем экономики, а не спад.

Элина
22.12.2015, 21:41
Наследники первой очереди: родители, дети, жена/муж.

кирчу
22.12.2015, 21:42
Если враг не сдается..."
Там шла речь о большом количестве сдавшихся и, как следствие создавших много организационных проблем. Это нюша на ходу придумала про "которые не сдаются..."
А вы и поверили.))

Август
22.12.2015, 21:43
А он еще не требуется?.. Вы-то сами в это верите?

Нет. Сейчас мелкими шагами идет создание "Соединенных Штатов Украины", если по Байдену, и при удачном финале ДНР и ЛНР смогут иметь абсолютно легитимные армии. Может, называться они будут по другом. Полиция, милиция, или еще как-нибудь.
Верю. Полагаю, что захват Донецка или Луганска ВСУ уже невозможен, какие бы силы они для этого не привлекли.

Тетя Ася
22.12.2015, 21:43
Если бы все кутили и работали, как Чубайс, у нас был бы подъем экономики, а не спад.

В мемориз, блин! Чубайс работает!:happy:

Так они 60 заводов построили, выпускающих высокотехнологичную продукцию, пользующуюся спросом на мировом рынке.
Раньше говорили "такой же коллега как электрик Чубайсу", как Чубайс ушел из РАО ЕЭС можно говорить как Чубайс рабочему.

Август
22.12.2015, 21:50
Слишком мала вероятность, что начнут поставлять.

Потому и не поставляют, что знают, что будет дальше. Поставка серьезного вооружения в серьезных количествах Украине, это не помощь режиму Порошенко. Это объявление опосредованной войны России.

Погонщик леммингов
22.12.2015, 21:52
Там шла речь о большом количестве сдавшихся и, как следствие создавших много организационных проблем. Это нюша на ходу придумала про "которые не сдаются..."
А вы и поверили.))

Вы полагаете, что на войне количество войск, запертых в котле и отказывающихся сдаться, имеет значение для тех, кто их окружил? Вы правы. Имеет. От этого зависят расход снарядов и бомб, необходимых для слома сопротивления окруженцев, и потери личного состава при последующей зачистке местности. Оргпроблемы с пленными -- наименьшая беда.

Элина
Полагаю, что захват Донецка или Луганска ВСУ уже невозможен, какие бы силы они для этого не привлекли.В начале января станет ясно. У нас примета: Байден в Киеве - через полтора месяца война.

кирчу
Сейчас мелкими шагами идет создание "Соединенных Штатов Украины", если по Байдену,
Т.е. Байден работает нам нА руку?! Возможно ли такое? А если Байден передумает?)))
Полагаю, что захват Донецка или Луганска ВСУ уже невозможен, какие бы силы они для этого не привлекли.
Вашими бы устами да мед пить (с) Но реальность пока говорит о другом...

адекватор
22.12.2015, 21:55
работали, как Чубайс, у нас был бы подъем экономики, а не спад.
На ОРТ выступал профессор, спец по энергетике СССР и РФ. Рассказал, что наработал Чубайс в энергетике. Фиомы, фирмочки, посредники, вплоть до владельцев километра сетей, и снова посредники, накрутки, оттого и тарифы, и так далее. Но это надо слушать профессора.

Тетя Ася
22.12.2015, 21:57
Рассказал, что наработал Чубайс в энергетике.

А Вы без профессора что ли не помните все эти веерные отключения, и невеерные тоже в больницах и роддомах за долги. Про аферу с ваучерами вообще молчу.

кирчу
22.12.2015, 22:00
наименьшая беда.
Опполченцы сами признавались, что небыли готовы к такому количеству пленных.
И я не собиралась оценивать в этой связи, какая беда больше, а какая меньше. У ополченцев неожиданно появилась проблема, которую было затруднительно решить на тот момент. Вот и - все. На что нюша открытым текстом на чистом глазу предложила, ...а может быть... их... того....

Погонщик леммингов
22.12.2015, 22:02
В мемориз, блин! Чубайс работает!:happy:

А то нет? Там, где сейчас Сколково, был институт кормоводства, где разрабатывали наилучшие корма для животных. Теперь возим из-за границы не только элитные породы скота, но и специальные корма для них. Это ли не работа?

адекватор
22.12.2015, 22:05
Так они 60 заводов построили,
"Они" может и построили. Но Чубайс не строитель, Чубайс разрушитель. Разрущитель не может созидать. Я не в теме, кто, на что, где какие заводы они построили. Но это не Пастернак. которого осуждают не читая. Не глядя можно сказать, что заводы эти либо принадлежат западным хозяевам, либо зарегистрированы за рубежом и РФ от них 0,00 проку, либо использованы российские разработки, ноу-хау, российские умы в интересах запада, либо ешё какой подвох.

Погонщик леммингов
22.12.2015, 22:05
На что нюша открытым текстом на чистом глазу предложила, ...а может быть... их... того....

Пока отказывались сдаться, их и надо было того. А как сдались -- ну, нельзя, мы же гуманисты. По-моему, Нюша примерно так и выразилась. Думаю также, что она права в том, что надо было использовать пленных укров для восстановления того, что они раздолбали. Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.

Валерий-М
22.12.2015, 22:06
Фиомы, фирмочки, посредники, вплоть до владельцев километра сетей

Сети никто никогда не приватизировал. Только генерирующие компании.

веерные отключения, и невеерные тоже в больницах и роддомах за долги.
Так это говорит о его высоких управленческих способностях.
Или вы считаете, что хороший руководитель тот, кто бесплатно электроэнергию раздает?

адекватор
22.12.2015, 22:12
Можно, конечно, сделать себе рейтинг неожиданными парадоксальными заявлениями, назвав черное белым. Но это эпатажные заявления.

Валерий-М
Но Чубайс не строитель, Чубайс разрушитель.

Чтобы вбить эту мысль в сознание масс, в свое время Березовский немало денег и эфирного времени первого канала потратил.
А вот отдал бы Чубайс "Связьинвест" Березовскому, сейчас был бы премьер-министром, а Немцов президентом.

адекватор
Сети никто никогда не приватизировал.
Сети кому сегодня принадлежат? Государству? Профессора надо было послушать. На ОРТ. По интернету можно полазить, из чего складывается тариф в 3-5 руб за Квт, что с ремонтом оборудования, как развивать промышленность при неразвивающейся энергетике, проблемами с подключением, дорогой энергией и так далее - а все это наворочал Чубайс.

Тетя Ася
22.12.2015, 22:16

А вот отдал бы Чубайс "Связьинвест" Березовскому, сейчас был бы премьер-министром, а Немцов президентом.

Вы стебетесь или впраду так думаете?

Кирилл Юдин
22.12.2015, 22:18
веерные отключения, и невеерные тоже в больницах и роддомах за долги.
Или вы считаете, что хороший руководитель тот, кто бесплатно электроэнергию раздает?Какая прелесть! То есть вот лежит больной на операционном столе, каждая минута может оказаться последней. Роженица в родильном зале и тут бац - отключили свет за неуплату. Всё верно - пусть изыскивают средства, а потом оперируются или рожают. Насрать либералам-профессионалам на жизни людей - бабло дороже. Плевать! Больницы и роддома ведь коммерческие, а не государственные учреждения.
В общем, это всё, что нужно знать о либералах.

Кирилл Юдин
22.12.2015, 22:19
Вы стебетесь или впраду так думаете?У вас есть сомнения? :doubt:

кирчу
22.12.2015, 22:20
Пока отказывались сдаться, их и надо было того. А как сдались -- ну, нельзя, мы же гуманисты. По-моему, Нюша примерно так и выразилась. Думаю также, что она права в том, что надо было использовать пленных укров для восстановления того, что они раздолбали. Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.
Можете, продолжать домысливать и за меня и за нюшу...
Надеюсь, что это не постоянная ваша привычка вести беседу в таком режиме.)))

Валерий-М
22.12.2015, 22:21
На ОРТ. По интернету можно полазить, из чего складывается тариф в 3-5 руб за Квт, что с ремонтом оборудования и так далее.

Мне не надо никуда лазить. В прошлом году я был на всех основных мероприятиях нашей региональной генерирующей компании. При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные. На остальных допотопное оборудование с низким КПД. Необходима полная модернизация, на которую нет денег, а теперь еще и кредитов не найти.
На обогрев одного кубометра помещения мы тратим в два раза больше энергии, чем Финляндия.

Нюша
22.12.2015, 22:22
По-моему, Нюша примерно так и выразилась. Думаю также, что она права в том, что надо было использовать пленных укров для восстановления того, что они раздолбали. Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.
Именно так я и говорила. Просто, данная особа любит врать - перекручивать слова - выдергивать из контекста, выдумывать небылицы поверить в них, а потом выдавать за истину, при том очень обижается, развешивает ярлыки и оскорбления тем, кто с ней не согласен...а их практически нет((( вот и мучается((( мне даже жаль иногда её. Ну что ж такая злая то, не от хорошей жизни то видать((( да вообще.... она просто людей ненавидит в целом - а меня в особенности))))) Злая очень. :rage: И не справедливая.

адекватор
22.12.2015, 22:23
сейчас был бы премьер-министром,
Да. Надо бы. Тогда б все поняли, что сейчас в стране не черная полоса, а белая.
В сравнении с тем, что могло быть при Чубайсе.
Спасибо, Валера М. Но народу и при нынешнем затянуто так, что еще немного и резьбу сорвёт.

Погонщик леммингов
22.12.2015, 22:26
Именно так я и говорила. Просто, данная особа любит врать - перекручивать слова - выдергивать из контекста, выдумывать небылицы поверить в них, а потом выдавать за истину, при том очень обижается, развешивает ярлыки и оскорбления тем, кто с ней не согласен...

Да, я это заметил.

адекватор
22.12.2015, 22:27
При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные. На остальных допотопное оборудование с низким КПД. Необходима полная модернизация, на которую нет денег, а теперь еще и кредитов не найти.
Аукается Чубайсова ряформа. Уже при Чубайсе было время ремонтов и модернизаций. Он их не делал. Он крошил и делил. На колоссальном запасе мощностей и прочности ЕЭС (единой энергосистемы) СССР все держится. Даже Чубайс не смог до конца разломать.
А на ТЭЦ самая дорогая энергия в сравнении с ГЭС и АЭС.
А за ТЭЦ - они скромно умолчали, что вырабатывают не только киловатты, но и гигокалории тепла. которые тоже денег стоят, за них город и горожане платят?

кирчу
22.12.2015, 22:28
мне даже жаль иногда её.
Себя пожалей, ущербная... Видимо тяжело живется, что приходится в поте лица, подрабатывать на сталкивании двух народов, лбами!

кирчу
22.12.2015, 22:31
Да, я это заметил.

Я рада за вас! Такую сторонницу заимели. Че-та ржу...

ЗЫ Погонщик, что угодно - только не мельчайте... Присмотритесь кому вы вторите.

Погонщик леммингов
22.12.2015, 22:31
Оспади! Заходишь на форум почитать чужие мнения и, может быть, поделиться своим, -- а тут у каждого третьего осеннее обострение. Опомнитесь, люди! Зима уже.

Пойду-ка я отсель.

Нюша
22.12.2015, 22:33
кирчу - узбакойтесь - не истерите))))) именно вы сами и сталкиваетесь своим лбом - со своей ненавистью, злобой и мерзопакостным характером. И никто вам не не поможет, кроме вас самих. а теперь опять в мой личный игнор - отдохните там ))) у вас там достойная компания... :happy:

адекватор
22.12.2015, 22:35
она просто людей ненавидит в целом
Нюше легче. Приходится ненавидеть только украинцев. Точнее, ну не всех, хорошие пусть плывут в хороших гробах, а укрофашисты в плохих.... И бандеровцы со свидомыми вообще без гробов пусть плывут. Да, Нюш?

Валерий-М
22.12.2015, 22:36
ак при Чубайсе было время ремонтов и модернизаций. Он их не делал.

И откуда у вас такая информация?
Как раз при Чубайсе только и начали это делать. При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки. Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.
На открытии Лесогорской ГЭС был после модернизации. Там тоже Чубайс все мощности на современные заменил.
А вот теперь все программы остановлены. Да и сами ГЭС Северо-Запада решено отдать иностранцам.

Валерий-М
22.12.2015, 22:38
А за ТЭЦ они скромно умолчали, что вырабатывают не только киловатты, но и гигокалории тепла. которые тоже денег стоят, за них город и горожане платят?

Нет, все учтено. Убыточны вместе с теплом. И убыточность растет, так как энергии покупают все меньше и меньше.

кирчу
22.12.2015, 22:41
кирчу - узбакойтесь - не истерите))))) именно вы сами и сталкиваетесь своим лбом - со своей ненавистью, злобой и мерзопакостным характером. И никто вам не не поможет, кроме вас самих. а теперь опять в мой личный игнор - отдохните там ))) у вас там достойная компания...
На всех оппонентов одни и те же определения.
Нюша вы же на сайте сценаристов - больше выдумки, фантазии, разнообразтье свое злопыхательство!
Или вам шаблонный ответ всем недругам, тоже в методичке высылают? А нафик думать, когда все прописано!)))

адекватор
22.12.2015, 22:41
При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки.
Ну не надо. При социализме не было понятия "прибыль". Не было смысла ничего выжимать до последнего. Были плановые ремонты. Положено заменить генератор через три года - его меняли. Точка. Положено менять что-то через пять лет - меняли. И денег на этом не экономили, потому что не было смысла экономить, не было капитализма. И все работало.
На Саяно-Шушенкой ГЭС не стали бы экономить на подшипнике в СССР.

Тетя Ася
22.12.2015, 22:47
Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.

Как это половину? Чета ржу. План по модернизации только наполовину был что ли? Или как всегда бабло распилили, так что только на половину хватило.

адекватор
22.12.2015, 22:51
Советский рубильник автомат в 4 раза больше современного. Контакты массивные, все с десятикратным запасом прочности. Не экономили. Копейки не выгадывали. Кабель недавно шкурил на медь 1971 года. Медь красная. Чистая медь. Толщина проводов - быка можно привязывать. И это для школьного станочка в 1,5 Квт. А сейчас китайский провод. Изоляция толщиной в палец, а в середине две волосинки сплава алюминия с медью. Розетки-выключатели - контакты толщиной с жесть пивной банки. Чуть не просвечиваются. И всё так.

Валерий-М
22.12.2015, 22:52
Не было смысла ничего выжимать до последнего.

Как это не было смысла?!!!
А деньги на оборонку?
А деньги на космос?
А деньги на помощь странам, вставшим на социалистический путь развития?

Собственно, это одна из главных причин, приведшая нашу экономику к краху.
Хроническое недофинансирование перевооружения производства.
Из оборудования выжимали все возможное. И работало оно до того момента, пока полностью не выйдет из строя. Когда уже даже отремонтировать нельзя.
У нас паровые молоты 1905 года в цеху стояли. У предприятия и деньги на замену были, но купить на них ничего было нельзя. А в план на поставку не включали.
Я про станочное оборудование вообще не говорю. В большинстве своем немецкое, вывезенное после войны.

Нюша
22.12.2015, 22:54
Нюше легче. Приходится ненавидеть только украинцев. Точнее, ну не всех, хорошие пусть плывут в хороших гробах, а укрофашисты в плохих.... И бандеровцы со свидомыми вообще без гробов пусть плывут.
Я так понимаю, это вы свои мысли и чувства озвучили...? потому как, я пока что со своими чувствами не разобралась... Вот когда разберусь, сниму подпись с вопросом "в кого превращаются свидомые..." - пока ещё не разобралась. :(

адекватор
22.12.2015, 22:56
Я про станочное оборудование вообще не говорю. В большинстве своем немецкое, вывезенное после войны.
И не надо говорить. У нас в городе был Станкостроительный завод. Станки делали. Если на простом заводе допуски десятые доли мм, то на станкозаводе сотые. Станки, на которых делали станки, было супер. С ЧПУ были перед развалом. .... Сейчас, после Чубайсов, на месте завода развлекательный центр Европа.

Валерий-М
22.12.2015, 22:57
Как это половину? Чета ржу. План по модернизации только наполовину был что ли?

Подождите ржать.
На Волховской ГЭС 8 основных гидроагрегатов. Все сразу заменить, денег не хватит. Меняют по одному. Вот 4 шведских, которые еще по плану ГОЭЛРО закупались, до сих пор работают. Современные при том же напоре до 30% энергии больше дают.

адекватор
22.12.2015, 22:58
Я так понимаю, это вы свои мысли и чувства озвучили..
Это моё впечатление от ваших и подобных постов про Украину и украинцев. То, что остается в осадке и остатке. послевкусие, так сказать, общее впечатление.

адекватор
22.12.2015, 23:02
У нас паровые молоты 1905 года в цеху стояли.
Видел я в 1982 году на Участке малой механиции треста "Жилстрой" кузнечный пресс германский 1905 года. Ну и что. Он там другой никакой и не нужен. Такие механизмы - они вечные. Ну может что-то подчинить и ещё на сто лет.

Валерий-М
22.12.2015, 23:05
Сейчас, после Чубайсов, на месте завода развлекательный центр Европа.

Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир. Но в станкостроении мы навсегда отстали еще при социализме. Теперь хрен догонишь.
Куда далеко ходить. Вот было у нас ПТО "Кирова". Выпускало подъемные краны. Казалось бы, чего хитрого. Электродвигатели да металлоконструкция.
Но не смогли даже это простое изделие на приемлемый уровень вывести.
Импортный кран при той же грузоподъемноости чуть ли ни в 2 раза легче. О надежности даже не говорю. Пробовали они даже импортную электрику ставить. Все равно говно получается.
Не знаю как у вас, у нас сейчас на стройках сплошь Liebherr, Wolffkran, Raimondi

адекватор
22.12.2015, 23:07
Собственно, это одна из главных причин, приведшая нашу экономику к краху.
Плановая экономика не идеальна. Подходит срок менять генератор через пять лет. Его меняли. А надо? Он может еще тридцать лет проработать. Хозяин делает диагностику. Начальник при социализме просто выкидывает его на херр и ставит новый.
Много сложного в разности двух систем. Очень. И самая большая разница в психологии человека.

адекватор
22.12.2015, 23:11
Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир.
Была конкурентная продукция. По всему миру поставляли станки. В том числе и рельсошлифовальные для длинного рельса. всякие. Потому завод сдох не сразу, а только к 2000 году. В центре города был. скорее всего, можно предположить, новые хозяева просто решили все станки продать, здания отдать в аренду, часть земли продать под "Европу" и свалить.
Психология Чубайсов. И не надо никаких произодств. Это же талант надо иметь - производить. Работать надо. А это быстрые деньги на карман и ходу. Чубайсы. Их было время.

Валерий-М
22.12.2015, 23:12
Он там другой никакой и не нужен. Такие механизмы - они вечные.

Вот-вот, так коммунисты и рассуждали. А то, что наши ремонтники уже вешаться собирались... Там все изношено, все на соплях. Перерасход пара, энергии. Кто эту энергию при социализме считал?
А у них на аналогичных молотах роботизированные комплексы уже были. Задаешь в компьютере размеры поковки, и получай заготовку.

Валерий-М
22.12.2015, 23:14
Подходит срок менять генератор через пять лет. Его меняли. А надо? Он может еще тридцать лет проработать. Хозяин делает диагностику. Начальник при социализме просто выкидывает его на херр и ставит новый.

Господи, да где вы такой фантастики набрались. В точности все наоборот было.

Тетя Ася
22.12.2015, 23:14
Если бы это была конкурентоспособная продукция, при открытии занавеса она бы завоевала весь мир.

ага, особенно при воровсте и компрадорстве 90-х.

Мухомор
22.12.2015, 23:16
При нынешнем тарифе в 3 с чем-то рублей за киловатт из 10 ТЭЦ в Питере прибыльны лишь две, недавно построенные.
Поэтому продавать в Китай по 80 копеек, в три раза дешевле себестоимости - это забивать последние гвозди в крышку гроба.

адекватор
22.12.2015, 23:17
Там все изношено, все на соплях. Перерасход пара, энергии. Кто эту энергию при социализме считал?
И я об этом. Бардак творился такой, что ужас. Ужас!! В Сибири на стройке поле было залито бетоном. 10 руб за ходку водителю автомиксера платили. заявок нет, везут один
херр. Приедет, бригадир черкнет отметку - принял. А бетон не нужен. Везут в поле, выливают. А людям на строительство своего дома не давали ничего. "Поле чудес" там же было завалено обломками ж.б. Горы!

адекватор
22.12.2015, 23:19
В точности все наоборот было.
Да не везде. если где положено что менять - меняли. Лифты, к примеру, не падали.

адекватор
22.12.2015, 23:21
А в колхозах что творилось, в полях.... мама моя дорогая, лучше не вспоминать.... А на элеваторе я два года работал, сколько там сгнивало и пропадало, ой ё....

кирчу
22.12.2015, 23:21
при открытии занавеса она бы завоевала весь мир.

Это, по меньшей мере, наивно.
В мире, стабильные ниши стабильного рынка. И никто там никого с распростертыми объятиями не ждет.

Мухомор
22.12.2015, 23:22
Как раз при Чубайсе только и начали это делать. При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки.
Вот так и пускало соки дореволюционное оборудование 70 лет. Пришел Чубайс и избавил оборудование от мучений.

кирчу
22.12.2015, 23:24
"Поле чудес" там же было завалено обломками ж.б. Горы!
С этим согласна. Производилось много, сберечь и сохранить не получалось. Кто виноват?..
До сих пор не знаю.

Валерий-М
22.12.2015, 23:26
Была конкурентная продукция. По всему миру поставляли станки. В том числе и рельсошлифовальные для длинного рельса. всякие. Потому завод сдох не сразу, а только к 2000 году.

Не знаю, что ваш там завод выпускал и куда продавал, но сильно в этом сомневаюсь. Максимум - странам СЭВ. Чтобы советское оборудование покупала развитая капстрана, о таком не слышал.
Наш "Пролетарский завод" в конце 80-х продал корабельные турбины в Китай. Они были намного дешевле, например, Дженирал-Электрик.
Сначала радовались, но через некоторое время приходит рекламация.
Турбины не выходят на паспортные показатели по ряду параметров, в том числе по топливной эффективности.
У нас в стране кто их проверял? Писали цифру, чтобы красиво смотрелась и не на много меньше была, чем у западных аналогов.
А это дотошные оказались. Скандал.
Собрали лучшие умы нашего института, стали думу думать, как выходить из ситуации.
Одни придумывают юридические отмазки, другие придумывают технические решения, чтобы хоть как-то приблизиться к необходимым цифрам.
Послали целую бригаду в Китай. С большим трудом выпутались. А когда себестоимость изготовления в 90-е увеличилась, их вообще перестали покупать.

адекватор
22.12.2015, 23:31
Производилось много, сберечь и сохранить не получалось. Кто виноват?..
Производилось много ненужного в том числе. Хозяина не было. Всем было плевать, сломалось - выбросили. Ничье. Сгнило и пусть. Не моё. Одного мудака знал, он с пульта управления строящейся ТЭЦ выковыривал какие-то диоды и домой отсылал посылкой. Светомузыку, говорит, потом сделаю для бара. Волок в этом. А без этих диодов потом всё оборудование на свалку.

адекватор
22.12.2015, 23:32
Максимум - странам СЭВ.
Разумеется. А это полмира. И тракторы,и машины, все делали.

Валерий-М
22.12.2015, 23:33
А в колхозах что творилось, в полях.... мама моя дорогая, лучше не вспоминать.... А на элеваторе я два года работал, сколько там сгнивало и пропадало, ой ё....

Сельское хозяйство это отдельная песня. Без инженеров и научных сотрудников даже не знаю, как бы оно функционировало.
Меня просто убил тракторист, который, уходя на обед (2 часа), не выключал дизель на тракторе.
Когда я пытался из любопытства выяснить мотивы такого поведения, он на меня посмотрел, как на придурка, и ничего не ответил.

адекватор
22.12.2015, 23:35
А когда себестоимость изготовления в 90-е увеличилась, их вообще перестали покупать.
Сами научились делать. Скопировали. Это ж китайцы.
Могут наши делать. Если не всё, то много чего. Когда захотят. есть спецы, живут своим делом. До атомов дойдут, до совершенства. Когда захотят.

Тетя Ася
22.12.2015, 23:37
кирчу, это была цитата из Валерия- М. Где я ему тоже отвечала. А так получается, что мне отвечаете. А я как бы и не спорю что все рынки давно были поделены, а в наша власть в 90-х работала на то, чтобы и последнее угробить.

автор
22.12.2015, 23:37
чешских и венгерских проституток не переварил до конца.
Украинские их сами переварят.

адекватор
22.12.2015, 23:38
Когда я пытался из любопытства выяснить мотивы такого поведения, он на меня посмотрел, как на придурка, и ничего не ответил.
Электростартеров не было, заводили с пускача ПД 10 гусеничные и ПД 8 колесные. А это проблема. Наматываешь веревку на шкив, дергаешь. Может в обратную рвануть. пускач завёл, рычаг сцепления, потом дизель крутит. А это че - ну рычит, ну и х с ним. Соляра рекой текла. Выливали, бывало. И бензин тоже.

Нюша
22.12.2015, 23:46
Это моё впечатление от ваших и подобных постов про Украину и украинцев. То, что остается в осадке и остатке. послевкусие, так сказать, общее впечатление.
А как вы относитесь к укрофашистам и бандеровцам? какие чувства испытываете?

адекватор
22.12.2015, 23:51
А как вы относитесь к укрофашистам и бандеровцам?
К укрофашистам никак. Потому что не знаю значения этой словесной конструкции.. Это что-то типа либерасты, дерьмократы или типа того. К бандеровцам отношусь адекватно.
Длиннее в лом расписывать. Мне бы про пускачи. Там магнето ещё стояло.
Рычали пускачи сильно. У них глушак стоял короткий. Как пулеметная очередь работали пускачи. И дымили. двигатель был рассчитан на короткий режим работы - запустил и все. Ресурс был маленький. Трактор на соляре, а пускач на бензине. мы иногда сливали с них бензин на мопеды.

автор
22.12.2015, 23:52

Ага. И жена верблюда...

автор
23.12.2015, 00:06
Как это половину?

Мы, бригада цыган с одной стороны, именуемая в дальнейшем Подрядчик, и администрация судостроительного завода, именуемая в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, составили настоящий Договор на покраску парохода....

Цыгане покрасили пароход согласно договора с одной стороны...

кирчу
23.12.2015, 00:09
кирчу, это была цитата из Валерия- М.
Сорри, виновата...

Тетя Ася
23.12.2015, 00:10
Кто виноват?..
До сих пор не знаю.

"Во всем виноват Чубайс"
(с)

И это та самая шутка, в которой только определенный процент шутки :).

Натан
23.12.2015, 00:12
народу и при нынешнем затянуто так, что еще немного и резьбу сорвёт.

Пьяная гайка - резьбе не хозяйка что ли?.. :doubt:

автор
23.12.2015, 00:46
Очень чёткая логическая цепочка. Но грустная, как ответ президента на последний вопрос:http://topwar.ru/88196-kak-vynesti-za-skobki-ubitogo-letchika.html

Вот потому и Сирия, чтоб не доводить до последнего довода королей. В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или. Всё, что сейчас происходит - это даже не цветочки, это их завязь.

Кирилл Юдин
23.12.2015, 02:36
В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или."Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" (С) Х.З.

владик
23.12.2015, 08:23
И откуда у вас такая информация?
Как раз при Чубайсе только и начали это делать. При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки. Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.
На открытии Лесогорской ГЭС был после модернизации. Там тоже Чубайс все мощности на современные заменил.
А вот теперь все программы остановлены. Да и сами ГЭС Северо-Запада решено отдать иностранцам.
Как всегда врете!
Чубайс возглавлял ЕЭС…
«С апреля 1998-го по июль 2008 года возглавлял РАО «ЕЭС России».
А турбины поменяли задолго до его назначения.
«В 1993—1996 была проведена замена 3 гидроагрегатов на более мощные, по 12 МВт. Была запланирована замена остальных гидроагрегатов, которая была существенно растянута во времени из-за недостатка средств. Первоначально замену гидроагрегатов планировалось провести в 2007—2010 годах (в 2007 — 2 гидроагрегата, в 2008—2010 годах — по одному гидроагрегату в год), но данный график не был реализован.»

ПС. А вообще Волховская ГЭС это памятник науки и техники. Поэтому и оставили турбины в покое. Хотя планы замены были.

АлександрКу
23.12.2015, 09:52
Очень чёткая логическая цепочка. Но грустная, как ответ президента на последний вопрос:http://topwar.ru/88196-kak-vynesti-za-skobki-ubitogo-letchika.html

Вот потому и Сирия, чтоб не доводить до последнего довода королей. В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или. Всё, что сейчас происходит - это даже не цветочки, это их завязь.

Прочитал. Пожалуй соглашусь с автором статьи.

Люди востока понимают и уважают только силу. Надо было сразу "показать зубы" и отстреляться "Гранитами" по территории Турции.

Сейчас уважение можно вернуть только более грязными способами. Либо руками "не установленных лиц" взорвать вместе с семьёй машину пилота и/или командира авиабазы. Либо командой боевых пловцов, отправить на дно пару наливных танкеров вместе с экипажем.

Если жесткой силовой ответки не будет, в следующий раз никто не поверит в то что русские впринципе могут применить ЯО. Тогда придется показать и доказать. А это чревато кучкой астероидов на орбите Луны.

Всё-таки, временами, хорошо, что я не Президент России.
А то бы такой пиз@ец щас на планете творился.

Элина
23.12.2015, 10:07
Денис Жарких

Прогноз
Меня часто просят сделать прогноз, а я отмалчиваюсь. Врать не хочется, а правда страшная. Что получается по Украине? Украинские управленцы уже просрали страну. Дело ведь не в Яценюке там или Порошенко, а в том, что эта среда никого кроме Яценюка родить не может. И вся эта камарилья не справляется ни с потребностями народа, ни с потребностями внешних игроков. Эти дебилы не нужны ни своему народу, ни России, ни США. Украинцы и подрались, поскольку, одни считают, что этих дебилов нужно менять на Путина, а другие считают, что этих дебилов нужно менять на американцев. Но то, что они дебилы, никто не сомневается. А это все, страны нет. Как только Украина считает, что ей управляют дебилы (Мазепа, Петлюра и прочие), так теряет свою независимость. Не в состоянии родить своих политических лидеров - получайте иностранных. Свято место пусто не бывает, и процесс пошел.
Обычно Украину слизывала Россия. Украина была в условном ЕС только во время оккупации ее литовцами, а потом поляками. Но это давно было. В каких условиях был такой вариант? А когда в России Смута. Возможна ли в России смута? Еще как! Во-первых, Запад в нее вкладывает с одной стороны, а, во-вторых, ура-патриоты с другой. Ура-патриоты они, что в России, что в Украине одинаковые - им главное не думать. Украину-то развалили под патриотическими лозунгами. Ничему это Россию не научило. Да, сегодня у России есть лидер, но нет внятной идеи, стратегии. Уберите лидера и Смута, как на заказ. Но, допустим, Путин проживет 200 лет или назначит толкового приемника, не столь важно. Важно то, что России каким-то чудом удастся сохранить стабильность. Сможет ли нынешняя Россия поменять управление в Украине? Сразу говорю - нет. В России нет толковой управленческой среды. Есть талантливые управленцы, есть талантливые мыслители, но среды нет.
Тогда остается Запад. Но там тоже нет управленческой среды, способной превратить Украину в Южную Корею. Раз у них Саакашвили патентованный реформатор, то никого лучше они не нашли. Более того, состояние рынков диктует западным игрокам не поднимать Украину, а активно сливать.
Получается революционная ситуация: народ к сдаче готов, а никому не нужен. Раньше всех прельщали украинские черноземы, но теперь они нафиг никому не нужны, удобрения и технологии позволяют выращивать и на более плохих почвах. И рабочие руки тоже не нужны - есть китайцы, корейцы и прочие. Европа сделала выбор в пользу мусульман, украинцам остается подыхать, что они и делают, убивая друг друга, впрочем, мусульмане тоже убивают один другого.
Есть ли надежда на спасение? Есть! Смута, которая уже присутствует в Украине, создаст новый стиль управления страной, новую элиту. Смута никогда не бывает навсегда. Сегодня на Украине я наблюдаю рост интереса к двум вещам: 1. Люди собираются в какие-то группы, кучки, ищут единомышленников, создают общности. 2. Идиотизм в СМИ и власти пробуждает интерес к мыслящим людям, которых предъявляют в закрытых клубах, как диковинку. То есть, Российскую империю разрушили кружки революционеров, СССР диссиденты со своим самиздатом. Этих жлобов уничтожат социальные сети и закрытые клубы. Процесс идет в геометрической прогрессии, страна знает, что наверху уроды, но постепенно приходит понятие почему они такие уроды, и что без этих уродов спокойно можно жить. Этот процесс не национальный. Подобное происходит и на Западе, и в России. Вот, кто первый освободится от своих уродов, туда Украина и шагнет. В этой ситуации болею за Россию, но это личное и к прогнозу не относится.

Элина
23.12.2015, 10:50
Про Чубайса я знаю. Это муж Авдотьи Смирновой.

Валерий-М
23.12.2015, 10:52
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Я в это не верю. Это не про наших предков. Они бы грызлись до тех пор, пока один другого не уничтожил.

Элина
23.12.2015, 11:05
и взяли с собой всю русьВ те времена русью называли свет, светлых. То есть взяли они с собой нормальных людей, поэтому и не перегрызлись.

адекватор
23.12.2015, 11:06
Денис Жарких
Прогноз
Меня часто просят сделать прогноз, а я отмалчиваюсь.
меня никто не просит делать прогнозы, и я тоже отмалчиваюсь. "Молчание сельди". Денис Жарких выдал достаточно объективную ситуационную оценку. Но она эмоциональна, обща и потому это можно отнести к уровню кухонных разговор. Много прилагательных. нет цифр. Много эмоций, нет статистики. Много публицистики, нет фактов. Есть ситуация сегодня, нет пролонгации на завтра.

Элина
23.12.2015, 11:11
Денис Жарких выдал достаточно объективную ситуационную оценку.Примечательно, что Денис Жарких - писатель из Киева, Украина.

Погонщик леммингов
23.12.2015, 11:25
Одного мудака знал, он с пульта управления строящейся ТЭЦ выковыривал какие-то диоды и домой отсылал посылкой. Светомузыку, говорит, потом сделаю для бара.

Видимо, тиристоры. Многие тогда увлекались.

адекватор
23.12.2015, 11:28
Заканчивается год литературы в России. На его проведение было выделено 8 миллиардов рублей. Из них я получил 0,0000 руб, и благодаря этой поддержке написал 0,000 книг. Читай, Родина и мир.

адекватор
23.12.2015, 11:29
Будущий год будет годом кино.

Погонщик леммингов
23.12.2015, 11:47
Заканчивается год литературы в России. На его проведение было выделено 8 миллиардов рублей. Из них я получил 0,0000 руб, и благодаря этой поддержке написал 0,000 книг. Читай, Родина и мир.

Гм, я также получил 0,0000 руб. и вопреки этому написал 0,75 одной книги и 0,25 другой. Не знаю, получу ли я за них какие-нибудь коврижки, но точно знаю, что под лежачий камень вода не потечет. А лежачий брюзжащий камень в этом отношении ничем не отличается от лежащего молчаливого. :)

сэр Сергей
23.12.2015, 11:51
Тетя Ася,
А было бы не плохо. За что отправить олигарха за решетку всегда найдется. Опять же, вроде как очередной трындец намечается.
Вот тут правда, адекватор резонно напоминает, что банкиры как всегда выживут .

Ну, я сам не против. Я придерживаюсь левых взглядов :)

А банковский капитал - это деньги дьявола. Дьявол своих не оставит :)

сэр Сергей
23.12.2015, 11:54
Нюша,

Das Mo***rad unter dem Fenster in den sonntag Morgen (Мотоцикл под окном в воскресное утро) :)

Погонщик леммингов
23.12.2015, 12:05
Das Mo***rad unter dem Fenster in den sonntag Morgen[/B] (Мотоцикл под окном в воскресное утро) :)

Ха-ха. Только погуглив, узнал, что не было у Шикльгрубера такой картины, -- это выдумка Стругацких. Век живи, век учись. :)

сэр Сергей
23.12.2015, 12:23
кирчу,
Он может таким считаться, только после процедуры импичмента.
Это по закону. Но,есть еще понятие легитимности, которое в данном случае, не тождественно понятию "законность".

Легитимность - это признание, скажем так, законности власти каким-то значительным количеством населения. Если грубо.

Так вот, оставаясь законным президентом, Янукович окончательно утратил легитимность, потому что, никто его не поддерживает, даже, на Юго-Востоке.

Зачем эти если?!
России надо было, придумав хитроумные шаги и действия, использовать Януковича на всю катушку. Потому, как "я ни виновата - он сам прише!"

За тем, что Россия не могучий СССР, а, все же, по слабее и союзников у нее по меньше.

А противостоит ей в конец оборзевшее "Мировое сообщество", потенциал которого во много раз выше потенциала России.

Похоже, что страх перед этим воем, отнимает у России способность действовать решительно и конструктивно...

Нет. Не отнимает. Россия и действует решительно и конструктивно. Только не на пролом.

На пролом сейчас не выйдет. Потому что Вооруженные Силы Американии самые мощные в мире, потому что, ударные авианосные группы американов господствуют в Мировом океане.

Она и на вмешательство в конфликт на Украине имела право - повод весомый: защита прав соотечественников и русскоязычных. Пиндосы, в такой ситуации, камня на камне не оставили бы от обидчика! Подтеревшись всеми мировыми законами)))
Вы все хорошо и старательно доказываете - может не надо?.. Берите пример с Путина: "не мы гадили, не нам и убирать!" И умыл руки...

Политика это искусство возможного. Сейчас никак не выйдет действовать на пролом. Это самоубийство.

Сверхмогучее "Мировое сообщество" размажет Россию по стенке. А от того, что не будет России, никому не станет легче.

Вот и приходится искать возможные пути действий. Искать щели в "Мировом сообществе" в которые можно забить клинья.

Чтобы и помочь и сохранить Россию, нарастить ее потенциал и т.д.

Вот так, если, уж, совсем просто.

сэр Сергей
23.12.2015, 12:35
Погонщик леммингов,
Ха-ха. Только погуглив, узнал, что не было у Шикльгрубера такой картины, -- это выдумка Стругацких. Век живи, век учись.
Адольф Алоизович был акварелист-урбанист. И смею заметить, очень и очень талантливый. Он писал замечательные акварельки. У Адольфа Алоизовича, вообще, был великколепный художественный вкус.

А у Стругацких описана авангардная картина. А авангардистом, сколько я знаю, Адольф Алоизович никогда не был :)

сэр Сергей
23.12.2015, 12:39
Кирилл Юдин,
Папа Римский подался в Свидетели Иеговы? Один в один их проповедь о последних днях и т.д.
Не совсем. Эсхатология Свидетелей весьма примитивна и хилиастична.

А тут оычный, я бы сказал, общехристианский взгляд на Светопреставление :)

сэр Сергей
23.12.2015, 12:49
Погонщик леммингов,
А если украинцы вам не указ, посмотрите финальную сцену "Капитана Алатристе" -- ту, где показан печальный для испанцев исход битвы при Рокруа. Принц Конде вам палач? Если да, то запишите в палачи всех, кто взял в руки оружие.

Капитан Алатриста? Это в нашем прокате. В подлиннике он называется, просто, "Алатриста".

Хороший фильм... Но, местами, затянутый, действие провисает... Но, в целом, хороший.

Как режиссера поразил переход "Сдача Бреды" - великолепное решение, гениальная сцена.

Финал прекрасен. И показателен в контексте беседы.

Испанская пехотная терция (полк) против превосходящих сил французов.

Французы предлагают сдаться. Терпеливо объясняют, что у испанцев нет шансов. Все. Это конец. Сопротивление бесполезно. Обещают почетную сдачу, уважая доблесть противника.

Но, испанский командир на последнее предложение почетной сдачи отвечает:

- Благодарю вас. Но это испанская терция!

Далее французы переходят в наступление. Герои фильма гибнут...

Занавес...

сэр Сергей
23.12.2015, 12:58
адекватор,
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно.
Ваше описание завораживает... У вас великолепный слог...

А секс там будет?

сэр Сергей
23.12.2015, 13:05
Погонщик леммингов,
Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.
В данном случае это не важно.

"Мировое соощество" и, главным образом, американы (а как они скажут, так и повторит "Мировое сообщество") получат повод назвать ополченцев "кровавыми убийцами и военными преступниками", если те отступят от конвенций (о военнопленных не одна конвенция).

К слову, Адольф Алоизович, не смотря на то, что Германия была "подписант", плевать хотел на все конвенции в СССР.

Погонщик леммингов
23.12.2015, 13:08
Хороший фильм... Но, местами, затянутый, действие провисает... Но, в целом, хороший.

Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика. :) Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино. С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись. Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то! Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега. Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.

сэр Сергей
23.12.2015, 13:19
Валерий-М,
Сети никто никогда не приватизировал. Только генерирующие компании.
Точнее, еще и облэнерго, т.е. компании-поставщики.

Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...

А тупые отечественные проамериканы (теже Гайдар с Чубайсом) тупо скопировали то, чему их учили советники-американы...

Вот и получилось... Как сказал незабвенный "Пэрший прэзыдэнт" Украины Кравчук - "Маемо тэ, що маемо" :)

сэр Сергей
23.12.2015, 13:33
Погонщик леммингов,
Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика.
Естественно. Это экранизация (адаптация) исторического литературного цикла.

Разумеется, что при адаптации такого огромного литературного материала... Или, снимать "Войну и мир", или, как-то работать в рамках ПМ.
Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино.
Я, тоже, не пожалел, что посмотрел этот фильм. И рекомендую друзьям и знакомым, с учетом индивидуального восприятия, естественно :)
С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись.
Это да. Великолепный типаж и хорошая работа. Актер великолепно чувствует своего героя и атмосферу эпохи...
Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то!
Согласен на все сто процентов. Великолепная работа с деталями. Атмосфера эпохи полностью выстроена на реалиях времени. Замечательно.
Тактика пехоты той эпохи воспроизведена с такой точностью, что самый въедливый военный историк не подкопается :)
Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега.
А я не даром упомянул "Сдачу Бреды"!!! Короткая сцена... Но, это произведение искусства!!!
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды...

Потрясающе!!!

Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.
Не спорю. Уже говорил об этом. "Испанцы не сдаются!" :)

Но, главное: Такие люди в такую эпоху должны умереть...

сэр Сергей
23.12.2015, 13:37
адекватор,

При социализме не было понятия "прибыль".

Ерунда. Найдите для смеха советские учебники по экономике :)

сэр Сергей
23.12.2015, 13:42
автор,
Украинские их сами переварят.
Да-да... Эти бойцовые... Они за "место под Солнцем" кого угодно, прямо в панели закопают :)

сэр Сергей
23.12.2015, 13:47
автор,
Ага. И жена верблюда...
Помнишь?

Встречаются подруги килька и селедка.

Килька:
- Ну, как дела, подруга?

Селедка:
- Знаешь, замуж вышла...

Килька:
-Да?!!! За кого?

Селедка:
- За японца. Моя фамилия теперь Иваси.

Килька:
- Знаешь, я, тоже замж вышла..

Селедка:
- Шутишь? За кого?!!!

Килька:
- Да за еврея. Так. что я теперь - мойва.

Валерий-М
23.12.2015, 13:53
Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...

Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.
Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.

Ого
23.12.2015, 13:56
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.

А как лично вы думаете, чего он хочет?

Погонщик леммингов
23.12.2015, 13:57
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды....

Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.

Валерий-М
23.12.2015, 14:18
А как лично вы думаете, чего он хочет?

Мне кажется, что он руководствуется двумя соображениями.
Во-первых, хочет сохранить сферы геополитического влияния, которые существовали во времена СССР. И очень остро переживает наступление НАТО на те зоны, где раньше всем распоряжались мы. Прибалтика, Восточная Европа, Ирак, Сирия... А теперь и Украина.
Не понимает, что это совершенно естественный процесс - перераспределение зон влияния в соответствие с экономической мощью государств.
И чтобы его остановить, нужно развивать свою экономику, а не бряцать оружием.
Как только начнем экономически подниматься, так будут увеличиваться и сферы влияния.

Второй момент - сильно переживает за свое кресло. Он считает, что США снимают неугодных правителей, где им вздумается. И если не дать ответ на смещение Януковича и Асада, то следующим будет он.
То есть основная цель не спасти русских на Украине или нанести поражение Игилу, а показать западу к каким большим последствиям, вплоть до ядерной войны, могут привести их методы.

сэр Сергей
23.12.2015, 14:25
Погонщик леммингов,
Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.
Ну, это, как раз, естественно. Живопись занимает значительное место в обучении режиссуре :)

В конце концов, кадр, театральная мизансцена строятся по тем же законам, что и композиция картины.

Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.

Помните гениальный кадр "Охотники на снегу" в "Зеркале"?

Погонщик леммингов
23.12.2015, 14:29

Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё.

Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?

Михаил Бадмаев
23.12.2015, 14:41
Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.

В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.

сэр Сергей
23.12.2015, 14:41
Валерий-М,
Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.

А я не забываю. Но, дело в том, что вдруг обедневшее государство - это результат тупого обезьянничания с чисто теоретических либеральных экономических схем, которое целенаправленно, с упорством религиозного фанатика претворял в жизнь Гайдар.

Его плачь по поводу "маленького государства", когда его с треском сняли с должность премьера, я очень хорошо помню.

На счет "удручающего состояния энергетики" у меня совершенно иная информация.

Никакого "удручающего состояния" не было. Просто, экономические советники-американы приказали сделать все, как в теоретических трудах университетских теоретиков из ихних университетов.
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.
Не приватизация. Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.
Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.
Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.

Потому что, инвестиции в энергетике текут туда, где нищее население вынуждено оплачивать непомерные расходы энергетических компаний.

Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.

Вот это обстоятельство и привлекает инвесторов. С каждого убитого енота инвестций можно содрать немеряно бабла, ведь, платить, практически, не за что не надо.
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов. Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.
Это он, еще, мало старается.

Зачем нужно убивать свой народ, загонять его в беспросветную нищету?

Ради лишнего убитого енота инвестиций?

Ради того, чтобы обогатился от них только слой баблососов?

Чтобы ни государство, ни население не увидело ничего, кроме очередных яхт, футбольных клубов и дворцов, купленных балососами в Англии?

Право, инвестиции этого не стоят.

Тут необходим взвешенный, социальноответственный и государственный подход.

Вот, в рамках такого подхода и проводится политика. И это правильно.

сэр Сергей
23.12.2015, 14:50
Михаил Бадмаев,
В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.

Это естественно. Брейгель - лдюбимый художник Тарковского :)

И я, признаться, соблазнился. Люблю творчество Брейгеля :)

Погонщик леммингов
23.12.2015, 14:58
Брейгель - лдюбимый художник Тарковского :)

Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич. :)

Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?

сэр Сергей
23.12.2015, 14:58
Погонщик леммингов,
Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё
Ну, тут не поспоришь :) Это особенности вашего восприятия :)
Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?

Кстати, да!!! Очень похоже :)

сэр Сергей
23.12.2015, 15:00
Погонщик леммингов,
Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич.
Ну, Питер Гринуэй, сам художник по образованию, любит Гольбейна :)

Погонщик леммингов
23.12.2015, 15:01
сэр Сергей, хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка. :)

Валерий-М
23.12.2015, 15:05
Никакого "удручающего состояния" не было.

Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.

Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.

Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.

Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.
Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.

Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.

Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.

Право, инвестиции этого не стоят.

Это другой разговор. Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.

сэр Сергей
23.12.2015, 15:14
Погонщик леммингов,
Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?
Возможно... Хотя, до Верещагина там далековато :)

сэр Сергей
23.12.2015, 15:18
Погонщик леммингов,
хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка.

Ну, Александр Митта обращался к Леонардо в "Сказке странствий" - гениальный фильм.

Михаил Бадмаев
23.12.2015, 15:25
Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета... :)

сэр Сергей
23.12.2015, 15:33
Валерий-М,
Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.
Не совсем так. У них экономика, все-таки, не смотря на либеральную революцию 80-х, остается кейнсианской и не воспроизводит теоретических схем университетских ученых-суперсверхархилибералов.

У них существует такое понятие, как "социальноответственный бизнес", значительный элемент государственного регулирования экономических процессов и т.д. и т.п.

Да и население там гребет лопатой, в отличие от нашего.

На их зарплату и я бы за все не возражал бы платить :)

Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
Ну, разумеется. И я об этом же.

В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.
Это вы Мексику описываете? :) Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.

Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.

Главное - низкие доходы населения, соцальная безответсвенность государства и бизнеса - это, просто, счастье для инвестора.

Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.

Да вы меня ни сколько не расстроили. Сегодня - 100%. Коллапс техносферы - неизбежное следствие либерального разгрома экономики страны.

Следствие торжества теории "маленького государства", того, что "бизнес не должен никого и ничего развивать", ну, вы знаете.
Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.
Ну, разумеется. Это естественно. Иностранный хищник, чтобы эффективнее грабить чужую (не свою страну) проводит же какие-то действия. Тем более, что за перевооружение, в конечно итоге, заплатило и, продолжает платить население, которое состоит не только из высокооплачиваемых.
Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.
Пусть, лучше китайцы, чем проклятые "Мировые сообщники" :)

Валерий-М
23.12.2015, 15:55
Это вы Мексику описываете? Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.

Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.

Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.

Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?

сэр Сергей
23.12.2015, 16:06
Михаил Бадмаев,
Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета...

Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...

Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...

сэр Сергей
23.12.2015, 16:18
Валерий-М,
Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.
Если рейтинг составляло американово или иное Западное агенство, то к нему надо подходить осторожно...

Впрочем... разница в 39 пунктов в пользу Мексики это, тоже, о многом говорит :)

Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?

Сюрприз для населения. Увеличиваем в несколько раз цены на услуги и проблема решена :) Элементарно.

Анатолий Борисов
23.12.2015, 16:19
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно. Ваше описание завораживает... У вас великолепный слог... А секс там будет?
Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).

Михаил Бадмаев
23.12.2015, 16:27
Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...

Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...
Можно за дёшево - если без батальных сцен, без большой массовки, без костюмов, без декораций и прочего. Можно снять за пять копеек, скажем, какую-нибудь социальную драму в трёх локациях (хрущовка, общага и морг).

В "Баяете", там прямо видно было, что "турецкая конница" топчется под стенами Баязета, изображая "массированный штурм". Видно было, что это всё условно, бутафорно. Ну, не Спилберг, ясное дело - не те возможности, не те затраты... Я не осуждаю, я констатирую.

адекватор
23.12.2015, 16:27
бурный секс
Есть у меня роман с замечательной судьбой. буквально сегодня вспомнил о его перипетиях и ржал, в том числе и над стезей современного писательства. Это показательно.
Итак. оставив журналистику в 2000 году сел и написал миниминироман "Черный туман". Компа не было, 90 страниц машинопечатного текста. Мало букав. Может. 70.тыс. знаков. Начал интересоваться в издательствах. Там сказали, что надо минимум 400 тыс. знаков. Не глядя, чего там, про чего. Почти полмиллиона букав давай и будем смотреть. Начал стараться. Прокачивать. Прокачал до 400 тыс. букав.
(Продолжу в следующем посте).

сэр Сергей
23.12.2015, 16:28
Анатолий Борисов,
Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).
Не берусь судить. Я не читал... А адекватор говорит, что вещь секретная... Может, умолю адекватора выслать мне текст...

Тетя Ася
23.12.2015, 16:31
Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать.

Жили были три селедки
Куля, Муля и Балда
Куля с Мулей спали вместе
А Балда спала одна.

адекватор
23.12.2015, 16:36
Чем набивать полмиллиона букав? Была постельная сцена. Пришлось расписать её на грани фола, то бишь не заходя за грань легкого порно, на три страницы. О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно. Они ничего не понимают в русском и в писательском мастерстве. Это была песня, волшебный полёт эротической сказки на три страницы.
Но затем. Что затем. Затем я каким-то образом вышел на издательство "Амадеус", где покупали минироманы мистической серии "По ту сторону" 140 тыс. знаков. И что? Правильно. Началась обрезка кустарников. Полетели пух и перья с 400 до 140 тыс. знаков. Говорят, сокращения только улучшают текст. Но не в три раза. Волшебная сцена красивого секса улетела. Что осталось от тощего, потом разжиревшего, потом снова секвестированного романа, сам оценить не могу. Не читал от начала до конца последний вариант.
а вот где и цел ли полный вариант "ЧТ" с великолепной эротической сценой, сам не знаю. Может, где в архивах.

адекватор
23.12.2015, 16:48
А адекватор говорит, что вещь секретная... Может, умолю адекватора выслать мне текст...
Да нет. Их в электронном виде нет. И дело не в том, что так Параня посоветовала. Просто они плавают себе спокойно в ноосфере, их остается только записать, а я этого не делаю. Зачем? "Сельдь 2-7". На то она и сельдь.

сэр Сергей
23.12.2015, 17:00
Михаил Бадмаев,
Можно за дёшево - если без батальных сцен, без большой массовки, без костюмов, без декораций и прочего. Можно снять за пять копеек, скажем, какую-нибудь социальную драму в трёх локациях (хрущовка, общага и морг).
Зачем социальную драму в трех локациях?!!!

Зачем без батальных сцен?!!!

Маленькая массовка - не беда, если ее снимает большой мастер :)

Аналитический монтаж: Ср. пл. + Кр.пл. + Дтл.пл. + Ср.пл. не сегодня придумана.

Работа на среднем плане с композицией по максимальному заполнению кадра позволяет создать ощущение огромной толпы при минимальной массовке.

А монтаж деталей и крупняков, эффектных действий на среднем плане позволет смонтировать очень красивую баталию без бондарчуковского размаха.

Этому учат. Это давно известно и опробовано в кинематографе.

З.Ы. Посмотрите сюжетец про Гонопольского, который показывает хилую массовку для съемки клипа о массовом празднике

А режиссера Толокнова, снимавшего сей клип, я знаю лично. У него и режиссерского образования неть, он журналист. Однако, он, вполне владеет этой методикой.

Просто, надо посидеть и подумать, что и как снимать. Вместе с оператором. И все сложится.

В "Баяете", там прямо видно было, что "турецкая конница" топчется под стенами Баязета, изображая "массированный штурм". Видно было, что это всё условно, бутафорно. Ну, не Спилберг, ясное дело - не те возможности, не те затраты... Я не осуждаю, я констатирую.

Не знаю... Но, думаю, более того, уверен, что можно было снять эффектнее.

Может быть не масштабнее, но, 100%, эффектнее.

Сеновал
23.12.2015, 17:07
Чем набивать полмиллиона букав? Была постельная сцена. Пришлось расписать её на грани фола, то бишь не заходя за грань легкого порно, на три страницы. О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно. Они ничего не понимают в русском и в писательском мастерстве. Это была песня, волшебный полёт эротической сказки на три страницы.

Что, как у Гоголя в повести «Вий»?

сэр Сергей
23.12.2015, 17:13
адекватор,
О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно.
Не знаю кто это сказал... Но, если почитать тексты порножурналов, то там одни "факи", "прики" и "канты", которые на русский переводятся однозначно :)

Довольно незамысловатые, грубоватые тексты на уровне обсуждения секса половозрелыми подростками.

То ли дело русский язык... :)

адекватор
23.12.2015, 17:17
Что, как у Гоголя в повести «Вий»?
У Гоголя, основоположника ужастиков, кажется, не было в "Вие" столь эротичных сцен.
Обычно в цензуоной литературе только обозначают эротику. "Они там сейчас будут заниматься любовью, а мы пока уходим, дорогой читатель".
Прямая противоположность - чистое порно.
А вот так чтобы пройтись изящно, виртуозно. по краю фола и не сорваться, это редкость. наверное. на днях попробую разыскать эту сцену. Самому стало интересно, как она воспримется сейчас.

адекватор
23.12.2015, 17:18
тексты порножурналов,
Порно есть порно. Это отдельно. Я про другое.

Михаил Бадмаев
23.12.2015, 17:21
О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно. Они ничего не понимают в русском и в писательском мастерстве. Это была песня, волшебный полёт эротической сказки на три страницы.

Свято и безоглядно верю.

Сеновал
23.12.2015, 17:26
У Гоголя, основоположника ужастиков, кажется, не было в "Вие" столь эротичных сцен.
Обычно в цензуоной литературе только обозначают эротику. "Они там сейчас будут заниматься любовью, а мы пока уходим, дорогой читатель".

Ну как же? Есть мнение, что борьба старухи и Хомы Брута, полет – это и есть завуалированное описание секса. Там есть и перемена поз и множество других деталей. В порыве страсти он и калечит панночку.

Тетя Ася
23.12.2015, 17:26

Читала статью Арабова, где он утверждает, что полет Хомы Брута на ведьме есть не что иное как самое ни на есть описание полового акта, причем весьма разнузданного.

сэр Сергей
23.12.2015, 17:29
адекватор,
Порно есть порно. Это отдельно. Я про другое.
Не совсем :) И то, и другое, суть - гламур :)

Просто, эротика на грани фола, а порно за его гранью :)

сэр Сергей
23.12.2015, 17:30
Сеновал,
Есть мнение, что борьба старухи и Хомы Брута, полет – это и есть завуалированное описание секса.
Татьяна Танеева его развуалировала :happy:

Сеновал
23.12.2015, 17:31
Сеновал,

Татьяна Танеева его развуалировала :happy:
Нет. Юрий Арабов. Сценарист.

сэр Сергей
23.12.2015, 17:35
Сеновал,
Нет. Юрий Арабов. Сценарист.
Юрий Арабов - известный сценарист, много писавший для интеллектуального кино...

Но, для порно он, сколько я знаю, не писал :)

владик
23.12.2015, 17:38
Ну как же? Есть мнение, что борьба старухи и Хомы Брута, полет – это и есть завуалированное описание секса. Там есть и перемена поз и множество других деталей. В порыве страсти он и калечит панночку.

Ну да, дембелю и кирпич п... кажется издалека.

Сеновал
23.12.2015, 17:38
Сеновал,

Юрий Арабов - известный сценарист, много писавший для интеллектуального кино...

Но, для порно он, сколько я знаю, не писал :)
Я нашел эту статью в конце его книги "Кинематограф и теория восприятия". Скачивал в инете, где не помню, возможно здесь.

сэр Сергей
23.12.2015, 17:43
Сеновал,
Я нашел эту статью в конце его книги "Кинематограф и теория восприятия". Скачивал в инете, где не помню, возможно здесь.
Надо будет перечитать книгу...
Скачать - не вопрос. Например, здесь пдф:
https://4screenwriter.wordpress.com/2010/07/10/arabov-book/

Но, я имел в виду порноверсию "Вия", снятую известным петербургским порнорежиссером Татьяной Танеевой :)

Сеновал
23.12.2015, 17:53
сэр Сергей, Прочтите, почему-то думаю, вам понравится. Она называется: «Полет Гоголя, или кое-что о фабуле и сюжете». А порноверсию не смотрел, не могу высказать своего мнения, но у них иногда бывает весело :) .

сэр Сергей
23.12.2015, 17:54
владик,
Ну да, дембелю и кирпич п... кажется издалека.
Не совсем так. Игры подсознания выдают, еще, не такие ассоциации...

А в некоторых условно-символических системах, еще и не то бывает...

Вот, гляньте "Контракт рисовальщика" Гринуэя :)

Погонщик леммингов
23.12.2015, 17:57
Работа на среднем плане с композицией по максимальному заполнению кадра позволяет создать ощущение огромной толпы при минимальной массовке.

А монтаж деталей и крупняков, эффектных действий на среднем плане позволет смонтировать очень красивую баталию без бондарчуковского размаха.

Этому учат. Это давно известно и опробовано в кинематографе.

Учить-то, наверное, учат, да бывают разные ученики. Скажем, в фильме "Александр. Невская битва" очень недурно показаны отдельные схватки на мечах и очень плохо -- все сражение.

сэр Сергей
23.12.2015, 17:59
Сеновал,
Прочтите, почему-то думаю, вам понравится. Она называется: «Полет Гоголя, или кое-что о фабуле и сюжете».
Да-да... Я, помнится, даже ссылался на эту книгу в своей ненаписанной диссертации :)

А порноверсию не смотрел, не могу высказать своего мнения, но у них иногда бывает весело .

Ну... Произведения Татьяны Танеевой, это... Как бы по точнее выразиться... Классика отечественного порно :happy:

сэр Сергей
23.12.2015, 18:03
Погонщик леммингов,
кажем, в фильме "Александр. Невская битва" очень недурно показаны отдельные схватки на мечах и очень плохо -- все сражение.
Да. Там очень многое провалено. В том числе и сама Невская битва. Я подробно писал об этом.

Будет интересно, прочитаете, быть может :)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=125389&postcount=1764

адекватор
23.12.2015, 18:16
Есть мнение, что борьба старухи и Хомы Брута, полет – это и есть завуалированное описание секса.
С точки зрения тантризма, кундалини-йоги и даосских секспрактик вполне уместная трактовка..

сэр Сергей
23.12.2015, 18:25
адекватор,
даосских секспрактик вполне уместная трактовка..
Эко вас повело...

Лучше почитать "Дао Пуха", право :)

Погонщик леммингов
23.12.2015, 18:30
Будет интересно, прочитаете, быть может :)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=125389&postcount=1764

Спасибо, прочитал с интересом. Не согласен только насчет ладьи с Борисом и Глебом -- ну, тут у нас мировоззренческие расхождения. А в целом очень толково.

Манго
23.12.2015, 19:04
Что осталось от тощего, потом разжиревшего, потом снова секвестированного романа, сам оценить не могу.
Адекватор, а я вот не поняла такой нюанс: почему Вы просто не вернулись к первому, тощему, варианту? Зачем резали второй вариант, чтобы сделать третий? Или первый не сохранился?

адекватор
23.12.2015, 19:16
Адекватор, а я вот не поняла такой нюанс: почему Вы просто не вернулись к первому, тощему, варианту? Зачем резали второй вариант, чтобы сделать третий? Или первый не сохранился?
Первый вариант сохранился, но на бумаге. В нём было, кажется, 70 тыс.знаков.
"Амадеус" просил 140 тыс. знаков.
Мне надо было либо снова перепечатывать текст с бумаги, добавляя объем из варианта в 400 тыс. знаков. Либо сократить 400 тыс. уже набранных в комп знаков до 140 тыс. Сократить, конечно, проще.

Анатолий Борисов
23.12.2015, 20:45
Сообщение от Сеновал Что, как у Гоголя в повести «Вий»? У Гоголя, основоположника ужастиков, кажется, не было в "Вие" столь эротичных сцен.
Неужели не в курсе? Первоначальный вариант этого произведения был порноповестью, и назывался похоже, тоже на три буквы, но не так завуалированно. Редактор выкинул всю порнуху и придумал другое название - "Вий". После этого автор первоначальный вариант сжег и засел за "Мертвые души".

Ого
23.12.2015, 20:55
Есть мнение, что борьба старухи и Хомы Брута, полет – это и есть завуалированное описание секса. Там есть и перемена поз и множество других деталей. В порыве страсти он и калечит панночку.

Да, слышал такое мнение от Быкова. Последний даже доказывал этой сценой, что Гоголь не был девственником.

адекватор
23.12.2015, 21:03
Последний даже доказывал этой сценой, что Гоголь не был девственником.
Гоголь почему-то боялся женщин. Наверное. У меня тоже детский испуг. Мама была директором школы, вела педсовет, и девочек восьмиклассниц попросила погулять со мной, пятилетним. Две девочки завели меня в пустой класс и страшными голосами под пытками заставляли меня читать стихи. Если я закрою глаза и сосредоточусь. у меня в памяти всплывают их искаженные гримасами рожи.
- Геночка!!! Прочитай нам стишок!!!А мы тебе поставим два!!!
Потом заставляли рисовать на доске мелом. Какие-то символы.
Может, мстили за плохие оценки. И этот детский страх мне иногда сильно мешал всю жизнь в общении с женщинами.
Чось? да не ржу я. С серьезным выражением лица пишу.

Тетя Ася
23.12.2015, 21:34
Последний даже доказывал этой сценой, что Гоголь не был девственником.

А вот не факт. Самые изощренные эротические фантазии как раз у девственников и бывают. И основные потребители порно прыщавые подростки, если на то пошло.

Тетя Ася
23.12.2015, 21:46
И этот детский страх мне иногда сильно мешал всю жизнь в общении с женщинами.

Теперь мы знаем фобию адекватора! Как и положено злым сценаристом будем его пугать...страшшшшшшными пятиклассницами!!!:happy:

автор
23.12.2015, 21:48
А секс там будет?

только с селёдкой-6

Тетя Ася
23.12.2015, 22:24
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А секс там будет?
только с селёдкой-6

Рыбное порно. 18+

http://www.youtube.com/watch?v=o7YBlmk9ioc

Кирилл Юдин
23.12.2015, 22:39
Читала статью Арабова, где он утверждает, что полет Хомы Брута на ведьме есть не что иное как самое ни на есть описание полового акта, причем весьма разнузданного.Нет предела человеческой *банутости.

Да, слышал такое мнение от Быкова.Надеюсь, не Ролана.

Ого
23.12.2015, 23:06
Надеюсь, не Ролана.

Нет. Здесь кратко. Но я более длинное видео смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=DTe8TTSrs0g

автор
23.12.2015, 23:07
Тюбики грызут потихоньку:http://topwar.ru/88325-kuda-kachnetsya-belaya-rus.html
Вот что с этим делать, пока не поздно?

Виталий Нахшунов
23.12.2015, 23:09
Знакомый оператор из Донецка делавший этот репортаж поделился ссылкой. Подробности внутри..

Захарченко и организация матерей Украины. 23.12.2015
https://www.youtube.com/watch?v=I5IgGnMm2yM

Кирилл Юдин
23.12.2015, 23:26
Нет.И как это я догадался...
Печально очень, что какие-то отмороженные придурки сегодня считаются элитой культуры.

автор
23.12.2015, 23:39
опаньки. ещё бы это было правдой:http://finobzor.ru/show-2705-aleksandr-rodzhers-zolotovalyutnyy-rezerv-ssha-otvet-srazu-na-neskolko-voprosov.html

Кирилл Юдин
23.12.2015, 23:41
Захарченко и организация матерей Украины. 23.12.2015Спасибо. Оперативно.

Тетя Ася
23.12.2015, 23:44
Захарченко и организация матерей Украины. 23.12.2015

Радует, что Захарченко уже почти не хромает.

Кирилл Юдин
23.12.2015, 23:46
Порошенко отметил, что представители еврейского народа были непосредственными участниками создания государства Украина.
Хм... он явно что-то знает, но недоговаривает! :)

Виталий Нахшунов
23.12.2015, 23:50
Результирующее интервью после встречи..

https://www.youtube.com/watch?v=LExqwvyqTiA#t=36

Виталий Нахшунов
23.12.2015, 23:55
Хм... он явно что-то знает, но недоговаривает! :)

Это он тут у нас в Израиле проговорился. :happy: Кстати, его продукцию рошен к нам завозят постоянно. Часто вижу лого его фабрики на грузовиках, что развозят продукцию по городу.

Тетя Ася
23.12.2015, 23:59
Кстати, его продукцию рошен к нам завозят постоянно. Часто вижу лого его фабрики на грузовиках, что развозят продукцию по городу.

Израиль покупает "Рошен"? С ума сойти...

Это он тут у нас в Израиле проговорился.
Наверно хочет вас к себе присоеденить вместо утерянного Крыма :happy:

И раз Вы из Израиля, то спрошу. Вправду говорят, что у вас там выходцы из СССР тоже нынче разделились на хохлов и москалей?

Виталий Нахшунов
24.12.2015, 00:16
Правда. В русскоязычной среде. Израильтянам - фиолетово.

автор
24.12.2015, 00:20
Продолжу разжигать, жаль, не я придумал: http://antifashist.com/item/svidomaya-raskladka-klaviatury-mozga-myzdobulciv-na-strane-mozhno-stavit-krest.html

И дале буде - чтоб некоторые тут на понос изошли в конец. И наступит просветление, когда организьм очистится.

кирчу
24.12.2015, 00:42
Продолжу разжигать, жаль, не я придумал: http://antifashist.com/item/svidomay...vit-krest.html И дале буде - чтоб некоторые тут на понос изошли в конец. И наступит просветление, когда организьм очистится.
Вот этим своим заявлением, вы еще раз доказали, что для вас все едино, - что свидомый, что противник хунты. Они для вас все на одно лицо.
Вы меня и с пизодом сравнивали и в свидомые уже записали...))) И это только лишь потому, что я осуждаю ваш, скачущий по другую сторону баррикад, фанатизм.

Кирилл Юдин
24.12.2015, 01:07
кирчу, вы заткнётесь когда-нибудь или нет? Ваша непрошибаемая упоротость базарной скандальной рогули и тупость уже начинает раздражать.
Ой, это я вслух...написал?

автор
24.12.2015, 01:08
что я осуждаю ваш, скачущий по другую сторону баррикад, фанатизм.

Да, фанатизм. В антифашизме. В традиционных и моральных ценностях, в совести и далее по списку. На этом стою и стоять буду. И буду тыкать украинствующих фашиствующих мерзавцев и им сочувствующих носом в своё! подчёркиваю- своё, не мной придуманное - говно как в нашатырный спирт. С единственной целью - в надежде, что наконец хоть кто-нибудь из них от мерзости и вони очнётся и ужаснётся содеянному.
Чтобы слабые не скатились в этот гадкий омут по слабости духа.
И именно поэтому я ещё с вами разговариваю, а не предложил бандеровское ПНХ. Правда последнее время меня терзают смутные подозрения, что у нас с вами разные украины.
Война идёт, мадам, война.

кирчу
24.12.2015, 02:08
Да, фанатизм
Фанатики, это не совсем здоровые на голову, люди, может быть поэтому вам везде чудятся
им сочувствующих носом
Чтобы слабые не скатились в этот гадкий омут по слабости духа.
Похоже, вы уже по полной скатились в омут болезненных крайностей: в даже самых невинных попытках сказать от Украине, что-то положительное, вы находите повод обвинить говорящего в укрофашизме.
И вы думаете такой собеседник может быть мне интересен?!
Поэтому сделайте одолжение - не разговаривайте! Я ничего от этого не потеряю.

последнее время меня терзают смутные подозрения,
Потому, что у меня в отношении вас не подозрения, а твердая уверенность: фанатик, утверждения и суждения, которого нельзя принимать всерьез. Адью!

адекватор
24.12.2015, 08:35
Публика окончательно разделилась на антиукрофашистов и антиукронефашистов.
Антиукрофашисты героически стреляют
, жаль, не я придумал:
с кресел придуманными чужими текстами. За которые платят на порядок больше, чем за их тиражирование в сети. И не хотят ничего слышать о том, что на Украине среди укрофашистов могут еще оставаться в живых, на свободе и не в застенках укрогестапо простые адекватные укронефашисты, которым не нравится, когда антиукрофашисты называют их укрофашистами.
И Пиночет Гитлер, лидер Хунты тем временем в Израиле слил секретную информацию. Открыто сказал, что у истоков создания всего этого молодого украинского государства стояли евреи. Таким образом, антиукрофашистов можно обвинить в антисионизме. То есть, по словам Пиночета Гитлеровича в Кнессете, евреи стоят у истоков укрогосударства, которое сейчас яростно отстаивают укрофашисты, бандеровцы и настоящие патриоты Украины, протурецкие крымотатары, взрывающие столбы в Крым, в то время как антиукрофашисты яростно критикуют молодое укрогосударство,

адекватор
24.12.2015, 09:26
автор, енд Компани. Знаете, в чём отличие между вам и нам. У вас и Компани около трети сообщений со ссылками на чужие тексты и видео. А у кого и половина сообщений с отсылами куда-то.
А у других нет ни одной ссылки на чужие мысли и работы.
Выводы приходят сами - чужим умишком живете? Или как? Зачем вам так упорно отсылать пользователей к чужим продуктам жизнедеятельности? Своих мыслей нет? Или все-таки корысть есть?

сэр Сергей
24.12.2015, 10:46
адекватор,
евреи стоят у истоков укрогосударства,
Из всех евреев, обычно, упоминаются два врача, служивших, если я не ошибаюсь, в старшинской (офицерской) школе УПА "Олени"...

А так... Даже Симона Петлюру в Париже еврей убил за еврейские погромы и его оправдали...

А, вот, у истоков Израиля стояли русские - это факт. В Израиле сохраняется усадьба-музей русского крестьянина - иудея, который в начале 20-го века перехал в Палестину и основал там хозяйство.

адекватор
24.12.2015, 11:55
Россия неизбежно духовная страна. Потому что с материальным совсем никак. То отнимут у всех все, как в 1917 ом, сложат в общак, который потом частично сгноят, частично отдадут на разграбление нескольким наиболее шустрым. То, как сегодня. создадут условия, абсолютно непригодные для хотя бы среднего достатка честных людей. Когда выбора нет - либо нелегально петлять меж законов, подзаконов, постановлений и невыполнимых норм, потеряв покой и добропорядочность, либо становиться высокодуховным аскетом или ничего не имущим алкоголиком.

сэр Сергей
24.12.2015, 11:56
адекватор,
либо становится высокодуховным аскетом или ничего не имущим алкоголиком.
А это, практически, одно и то же. И аскет и алкоголик живут не в реальности, а в Dream Time...

сэр Сергей
24.12.2015, 12:00
адекватор,
Своих мыслей нет? Или все-таки корысть есть?
Ну, а, если, человек согласен с тем, что написал, скажем, глубоко уважаемый мною Проханов?

Что, обязательно нечто свое вымучивать?

Михаил Бадмаев
24.12.2015, 12:26
либо становиться высокодуховным аскетом или ничего не имущим алкоголиком.
В достоевско-мамлеевском ирреальном дзэн-пространстве и то и другое может прекрасно и гармонично сочетаться... Но, лучше не увлекаться и идти общим путём, т.е., "обходить законы" и пытаться что-то заработать... Меня всё время, когда выпью, пробивает на умняк. К чему бы это?

А вообще, в состоянии Сатори исчезают все противоречия, и духовный аскет вполне, и даже закономерно, может быть алкоголиком. Это в европейской парадигме одно исключает другое, потому что они все чистоплюи и конченные рационалисты... Ибо...

адекватор
24.12.2015, 12:32
Ну, а, если, человек согласен с тем, что написал, скажем, глубоко уважаемый мною Проханов?
Если в ссылке интересная, познавательная. развивающая информация, как часто в ваших ссылках, то это гут. Ну а если там тоже самое дерьмометание через вентилятор на Украину и украинцев, только вид сбоку, то всё понятно, конечно.

А Кобицкий
24.12.2015, 12:36
Надеюсь, не Ролана.
скорее - от доктора ("интерны")
Фрейд, говорят, курил сигары, но утверждал, что лично для него они ничего не символизируют

адекватор
24.12.2015, 12:38
и духовный аскет вполне, и даже закономерно, может быть алкоголиком.
Да, но "профессиональные алкоголики" долго не живут. За последние 30 лет, с горбачевского сухого закона устали тут жить десятки миллионов, не дожив и до 50. и процесс продолжается, хотя уже не так массово. Я следил за статистикой несколько лет в девяностые. Потери, как в большой войне. Сейчас, видимо, это уже не так просто. Цифры не так доступны - по полу, возрасту, регионам.
Впрочем. и без статистики. Если тебе под полтос, поинтересуйся, сколько твоих одноклассников-пацанов остались в живых. Сколько мужиков под полтос выжили в твоём подъезде.

Элина
24.12.2015, 12:48
Ну а если там тоже самое дерьмометание через вентилятор на Украину и украинцев, только вид сбоку, то всё понятно, конечно.Украина уже не та. И те, кто защищают Украину в своих постах, защищают ту дружественную улыбчивую и незлобливую Украину. Которой уже нет.

Михаил Бадмаев
24.12.2015, 13:14
Впрочем. и без статистики. Если тебе под полтос, поинтересуйся, сколько твоих одноклассников-пацанов остались в живых. Сколько мужиков под полтос выжили в твоём подъезде.
Вы меня немного неправильно поняли. Я не пропагандирую алкоголизм. У меня самого возможность выпить гораздо реже, чем мне хотелось бы, ибо... Ну, насчёт подъезда - никогда, кстати, в подъездах не жил... Но на моей улице (где раньше жил) - один помер от наркотиков, другой отсидел два срока, ещё один пьёт систематически, ещё у одной психическое расстройство, другая села за продажу наркотиков - и всё это в тихом городке, на тихой улице... Это мне, как бы, Родина, там я прожил до 21-го года, там могилы отца, деда... Но - не люблю я этот городок.

адекватор
24.12.2015, 13:15
Украина уже не та.
Что бы ни было. Зачем множить, тиражировать и ставить на конвейер ненависть и зло.
Зачем тратить на это своё и чужое время.
Тем более, зачем тратить на это свой талант, если он есть.
Зла и ненависти в мыслесфере и без того больше, чем достаточно.
Други мои. В сей час бессердечный
Вспомним поэта слова
"Сейте разумное, доброе, вечное"
гадость пробьётся сама

Михаил Бадмаев
24.12.2015, 13:18
глубоко уважаемый мною Проханов?

Проханов - это романтический рыцарь, идеалист и Дон-Кихот. Это реликтовый, исчезающий вид. Их беречь надо, охранять государством...

адекватор
24.12.2015, 13:18
насчёт подъезда
На этой войне каждый воюет в одиночку.
Погибает или побеждает тоже в одиночку. На этой войне у нас нет командира, каждый отвечает за себя сам.
"Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад" (с) Наутилус Помпилиус.

Михаил Бадмаев
24.12.2015, 13:27
Украина уже не та. И те, кто защищают Украину в своих постах, защищают ту дружественную улыбчивую и незлобливую Украину. Которой уже нет.
А может быть её никогда и не было? Может быть это такая же иллюзия, как "братское единство славянских народов"?

Элина
24.12.2015, 13:30
Что бы ни было. Зачем множить, тиражировать и ставить на конвейер ненависть и зло.Ну не скажите. На этом форуме ура-патриоты не такие упоротые, чтоб скандировать украняку на гилляку. Всё вполне прилично и в рамках правил форума.

Элина
24.12.2015, 13:37
А может быть её никогда и не было? Может быть это такая же иллюзия, как "братское единство славянских народов"?Да, это иллюзия, я считаю. Мы сами наделяем нации несуществующими качествами, а потом исходя из собственных представлений, считаем их друзьями и братьями. А надо бы по поступкам...
Советсткие люди были все одинаковые, все хорошие. Но когда возникала необходимость определиться: кто ты по национальности - вот тут начинались щирые украинцы с соответствующим самомнением и прочим национальным самосознанием. Белорусы идут аналогичным путем, кстати.

Кирилл Юдин
24.12.2015, 13:51
У меня самого возможность выпить гораздо реже, чем мне хотелось бы,Блин... А я могу выпить сколько угодно и когда угодно... но, блин, не хочу ваще. :( Даже на Новый Год не хочу. Чисто исполняю иногда дурацкий ритуал - шампанское под бой курантов.

сэр Сергей
24.12.2015, 14:01
адекватор,
Ну а если там тоже самое дерьмометание через вентилятор на Украину и украинцев, только вид сбоку, то всё понятно, конечно.
Честно говоря, современная Украина, как государство, а не как страна, заслуживает не говно, а бомбометания...

сэр Сергей
24.12.2015, 14:02
А Кобицкий,
Фрейд, говорят, курил сигары, но утверждал, что лично для него они ничего не символизируют
Юнг ему не верил :)

сэр Сергей
24.12.2015, 14:04
Михаил Бадмаев,
Проханов - это романтический рыцарь, идеалист и Дон-Кихот. Это реликтовый, исчезающий вид. Их беречь надо, охранять государством...
Согласен. Однако, Проханов выдерживает битвы с матерыми либералами и выходит из них, судя по реакции зала, победителем.

Проханов потрясающий человек.