Просмотр полной версии : Курилка. Часть 93
А Янукович сегодня сказал, что в политику хочет вернуться. Самое время стало быть.
В данный момент не худший из возможных вариантов украинских президентов. Все по кругу:).Дурдом. ))))
Кирилл Юдин
08.12.2015, 23:09
Через постоянный массовый голод и недоедание он добился духовного просветления масс, а около 10 миллионов человек от голода просветленными отдали Богу души и попали в райЭто вы о голоде в Польше, Испании, Германии и США? Да, Сталин замучил!
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». Напомним, что до 1939 г. (и 1945 г.) Западная Украина (8 областей) входила в состав Польши, Румынии, Чехословакии и Австро-Венгрии. Правда очень удобно всё на Сталина повесить? Да и вообще на коммуняк, СССР, ну и, как следствие, на РФ.
Вот уж точно "адекватор" - имя оксюморон.
Чёта ржу. Когда Россия предлагала децентрализацию Украине, патриоты гневались и восклицали "Украинаедина". А когда про децентрализацию сказал Байден, радостно закивают "да-да мысогласны, а кто не сепар, тот вражина".
Он так сказал потому как, с подводной лодки с утра калибрами отстрелялись. То есть, уважение к позиции России растет по мере ракетных пусков. А к 2020 году, когда завершится программа перевооружения так и вообще США и РФ будут дружбаны. Это к вопросу о том, что надо быть человеком. Ну да, надо быть, но только вооруженным до зубов.
А Янукович сегодня сказал, что в политику хочет вернуться. Самое время стало быть.
В данный момент не худший из возможных вариантов украинских президентов. Все по кругу.
Да, как то вяло он сказал((( вид такой у него уставший((( Я уже версии напридумывала - мол "настал час икс" - ага...посмотрела а там какой- то пшик((( да и какой он президент раз допустил такое в своей стране((((разогнал бы в самом начале - так и не было бы столько горя...
В доносах, стукачестве, сексотстве замешан не был. Это не ко мне, не возле меня и не про меня.
Конечно не про вас, я же сказал - у вас девиация этого, то бишь - отклонение от нормы. Этакая разновидность - графоман-любитель, нехватка общения и далее по списку.
Кирилл Юдин
08.12.2015, 23:21
у меня под подозрение в первую очередь, как ни странно попал бы Юдин. Но слишком уж давно он на форуме, чтобы стало ясно, что и он искренен.Вот сукин сын, замаскировался глубоко. :)
Про участников АТО и землю на глаза не попадалосьДумаю, что по меньшей мере официально таких заявлений не было. А вот в нацбатах всяких, конечно кто-то мог и подобную агитацию вести запросто - там-то отморозков хватает.
Тетя Ася
08.12.2015, 23:22
Думаю, что по меньшей мере официально таких заявлений не было.
Просто не уточнили, что 2 квадратных метра имелось в виду для героев.
Кирилл Юдин
08.12.2015, 23:23
Тут другая тема нарисовалась. МВФ практически узаконивает невозврат суверенно долга России, на ходу меняя свои правила.
МВФ практически узаконивает невозврат суверенно долга России, на ходу меняя свои правила.
Так никто и не сомневался, кто устанавливает правила - завсегда их поменять может. Хозяин однако. Потому кроль так себя нагло и вёл, понятно было что не просто так. И так же понятно, что янкесы просто так с украины не уйдут, пока не получат ускорение от сапога - так и будут там воду мутить. Идёт война за сферы влияния и не скоро закончится пока. До сорок пятого далеко.
Нюше не хватает самого главного качества для платного тролля - хладнокровия.
:) Зря вы так думаете - это новый вид троллей - называются они "горячие головы" - мы всюду и мы маскируемся под Нюш. :happy: Именно Нюши нам больше всего подходят. на самом деле мы не Нюша и даже не Танюша и не Татьяна. Мы толстый лысый Олег, еще Федя и Коля. И мы троллим выборочно - исключительно только тех, кто явно хочет, чтобы их троллили. Вообщем такой вид: "тролль для извращенцев". Редкий и ценный вид))):happy:
Кирилл Юдин
08.12.2015, 23:36
Так никто и не сомневался, кто устанавливает правила - завсегда их поменять может.Оно-то понятно, но это же палка с двумями концами. Мы от 3 лярдов не умрём конечно. Но будут ведь последствия - кто же захочет отдавать долги вообще? А кто захочет давать кредиты, зная, что их никто не вернёт никогда?
В общем шухер намечается не кислый, правда апупей шухера наступит не завтра, конечно.
Тут другая тема нарисовалась. МВФ практически узаконивает невозврат суверенно долга России, на ходу меняя свои правила.
Нет, я так поняла, что они изменили правила относительно того, что даже если страна в дефолте - то они будут всё равно выдавать деньги этой стране.
http://www.interfax.ru/business/483912
МВФ разрешил кредитовать Украину в случае дефолта по российскому долгу
В связи с решением МВФ Россия готовит документы для обращения в суд, сообщил Антон Силуанов Я не знаю, чем это грозит в будущем - версий у меня множество, однако это как мне кажется мнимая помощь - ведь для чего то они этот закон меняют - зная, что "незалежная" не в состоянии отдать долги ((( Надеюсь что всё таки не ядерные полигоны они собираются там строить((((
Но будут ведь последствия - кто же захочет отдавать долги вообще? А кто захочет давать кредиты, зная, что их никто не вернёт никогда?
В общем шухер намечается не кислый, правда апупей шухера наступит не завтра, конечно.
А мне вот кажется, что зря РФ дала эти деньги. Теперь вот ещё больший враг Россия ((( Так бы не дала - и врагом бы может не считали... Есть же мудрость такая "Не делай добра - не получишь зла"((( вот в этом случае оч. показательна. Учитывая сколько было безвозмездно дано РФ за 23 года в "незалежну"...привыкли не отдавать они... а теперь вдруг отдать нужно...
Тут другая тема нарисовалась. МВФ практически узаконивает невозврат суверенно долга России, на ходу меняя свои правила.Ну я же говорила...
Но будут ведь последствия - кто же захочет отдавать долги вообще? А кто захочет давать кредиты, зная, что их никто не вернёт никогда?
В общем шухер намечается не кислый, правда апупей шухера наступит не завтра, конечно.А нифига. Они опять поменяют правила, то есть сделают как было.
Но будут ведь последствия - кто же захочет отдавать долги вообще?
Кому можно будет - те и не будут отдавать.
А кто захочет давать кредиты, зная, что их никто не вернёт никогда?
Кому надо выдать - тем и выдадут. Даже про проценты не спросят. Вот Минску счас дадут сразу, много и с превеликим удовольствием.Ещё обхаживать будут дурака чтоб взял.
Уроки рекетиров девяностых не в прок - взять то у них в долг было раз плюнуть, отдать было невозможно - все бравшие поголовно сажались на счётчик. Некоторые до сих пор рассчитываются.
А так - кто их(кредиторов) в Вашингтоне спрашивать будет, хотят они выдавать бабки на-гора или нет. Как с суверенным долгом США - стоит конгрессу увеличить потолок заимствований - тут же полно бабулек оказывается.
Всё давно понятно уже, просто временами глубины подлости, предательства и цинизма потрясают. Черчилль ,хоть был и сука редкостная, но был прав, глубоко, в оценке людишек.
Кирилл Юдин
08.12.2015, 23:59
Нет, я так поняла, что они изменили правила относительно того, что даже если страна в дефолте - то они будут всё равно выдавать деньги этой стране.Так я это и имел в виду, просто перевёл на понятный язык.
похоже - время форума отстает. минут на десять
Кирилл Юдин
09.12.2015, 00:08
А нифига. Они опять поменяют правила, то есть сделают как было.А лохов где найдут?
похоже - время форума отстает. минут на десять
Да я тоже обратила внимание на это.... у меня сейчас 0.17
Как я люблю вот такие подборки - смотрю и радуюсь! )))
Россия, «разруха», «нищета» и «алкаши»(фото)
http://xn--80afdm7am.xn--p1ai/2015/12/08/rossiya-razruxa-nishheta-i-alkashifoto/
Меня интересует вопрос: украинским военным и правда обещали землю и недвижимость на Донбассе за участие в АТО?
Впервые от вас услышал. Землю обещают в той области, где они живут.
Зря вы так думаете - это новый вид троллей - называются они "горячие головы" - мы всюду и мы маскируемся под Нюш. Именно Нюши нам больше всего подходят. на самом деле мы не Нюша и даже не Танюша и не Татьяна. Мы толстый лысый Олег, еще Федя и Коля. И мы троллим выборочно - исключительно только тех, кто явно хочет, чтобы их троллили. Вообщем такой вид: "тролль для извращенцев". Редкий и ценный вид)))
Однозначно, откуда-то скатала: нет скобок, которыми нюша обильно посыпает все свои посты))
Да и умишком бы своим она это не потянула((
Кирилл Юдин
09.12.2015, 00:59
Россия, «разруха», «нищета» и «алкаши»(фото)Какой ужас!
Кирилл Юдин
09.12.2015, 01:01
Однозначно, откуда-то скатала:Дык в инструкции ж это всё есть. Вот... сейчас посмотрю... вот 32 страница! "Что отвечать, если..." ну и так далее.
сэр Сергей
09.12.2015, 01:15
Нюша,
Как я люблю вот такие подборки - смотрю и радуюсь! )))
https://www.youtube.com/watch?v=pgpvxsLUqTc
сэр Сергей
09.12.2015, 01:21
Ого,
Впервые от вас услышал. Землю обещают в той области, где они живут.
Ну, негласная политика заселения дремучими хохлопотамами "неправильных" регионов на Украине была всегда.
Так охлолопотамили Киев, Одессу, Чернигов, Сумы и рад других городов.
Нюша,
Военная техника России (Алиса - небо славян) Да, аж дух захватывает!!! Я хоть в военной технике и не разбираюсь - но это мощно! Полный восторг!!!
главный татарин - я даже не знаю - он наверное даже главнее порошенко - говорит, что с 1 января опять отключат электроэнергию в Крым. Такое впечатление - что он уже там отморозил в трубе не только уши((((
Татары: "Выполните требования или ничего не подключим".
Кремль: "Хрен вам".
Татары: "Тогда включаем".
Кремль: "Включили - молодцы".
Татары: "Тогда отключим с 1 января".
Кремль: "Идите к чертям".
Татары 1 января: "Ну тогда не отключим".
Дык в инструкции ж это всё есть. Вот... сейчас посмотрю... вот 32 страница! "Что отвечать, если..." ну и так далее.
Та не!... Все намного проще - проставляются свои ники и - все! Вы же детективы писали, неужели не поняли, что это не стиль нюши? У нее фразы сплошь и рядом все - оборванные. Обороты школярские и истерика в каждом слове.
А здесь, спокойный юмор и обороты приличные, законченные. Разница очевидна. Но только для тех, кто хочет ее видеть.
Анатолий Борисов
09.12.2015, 07:52
Так стыдно, несмотря написала раздельно и запятую не поставила.
Я и внимания не обратил.)))
Анатолий Борисов
09.12.2015, 07:58
Янукович сегодня сказал, что в политику хочет вернуться. Самое время стало быть. В данный момент не худший из возможных вариантов украинских президентов.
Нет уж, пошел он нах...
Нет уж, пошел он нах...
Согласен. Но только вместе с мировой общественностью, а заодно и с хунтой тоже, кстати, и секов всех сортов туда же.
Путин уверен, что ядерный удар по ИГИЛ наносить не придется (ВИДЕО)
09.12.2015 - 7:52
Президент России Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по группировке ИГИЛ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.
«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением.
ПС. По моему толще намеков, на тонкие обстоятельства не бывает.
сэр Сергей
09.12.2015, 11:17
Анатолий Борисов,
Я и внимания не обратил.)))
В этом смысле и не стоит обращать. Есть гениальная отмазка для всех времен и народов.
Я ее почерпнул, еще в школе на уроках русской литературы: "Пунктуация авторская" :)
Анатолий Борисов
09.12.2015, 12:03
Согласен. Но только вместе с мировой общественностью, а заодно и с хунтой тоже, кстати, и секов всех сортов туда же.
Так Вы всю цивилизацию нах... отправите.)))
адекватор
09.12.2015, 12:13
я же сказал - у вас девиация этого, то бишь - отклонение от нормы. Этакая разновидность - графоман-любитель, нехватка общения и далее по списку.
У вас девальвация такта и нехватка воспитанности. И вы не в своей весовой категории прыгаете. Вербально зашибу ненароком, потом всю жизнь обижаться будете. На великого писателя. А могли бы потом хвастать "я с ним дружил на форуме". А так услышите моё имя и будет прятать глаза "ды вот, я вот"....
Так Вы всю цивилизацию нах... отправите.)))
Ага. Нам ватникам пох. А то вонищи развели - не продохнуть.
сэр Сергей
09.12.2015, 12:41
адекватор,
На великого писателя.
Не сомневаюсь в вашем величии, как писателя...
Но, право, вы - великий антигосударственник, исказитель истории и давильщик на эмоции похлеще покойного Сим Симыча Карнавалова (Солженицина) это 100, нет 200% :)
адекватор
09.12.2015, 12:49
Не сомневаюсь в вашем величии, как писателя...
Вы меня разоружили. Я уже ждал наскоков по поводу этой фразы и создал контраргумент. А он пока ни к чему. Хотя, найдутся на форуме добрые люди...
А контраргумент таков.
"Кто ещё мог совершить поступок, равный поступку Гоголя - написать и уничтожить вторую часть "Мертвых душ". Только великий писатель мог написать дилогию "Сяледка", выложить первую часть в "Мунгало", а вторую часть если не уничтожить, то спрятать ото всех и никому не дать возможности её прочесть, чтобы причаститться к целебным освежающим струям настоящей литературы." "Сяледка, часть 2" останется величайшей загадкой мировой культуры, о ней будут ходить легенды и мифы. И лишь избранные будут знать истинное содержание второй части этой дилогии. Которая. впрочем, могла бы стать и трилогией о трёх томах."
Кх. М.
У вас девальвация такта и нехватка воспитанности.
Это да, бывает. Особливо когда достанут своей унылой сермяжной правдой. Увы мне.
И вы не в своей весовой категории прыгаете.
Как знать, как знать. В любом случае не вам её определять.
Вербально зашибу ненароком, потом всю жизнь обижаться будете. На великого писателя.
Ну вот, сами же к своему диагнозу добавляете - агрессивный психоз и манию величия.
А могли бы потом хвастать "я с ним дружил на форуме".
А на хрена и кому? Никогда не страдал заниженной самооценкой и кто про вас слышал, если ваше имя не Захар, окромя наших форумских грантоедов? И потом - не сотвори себе кумира...чур меня.
:drunk:
Мира вам в душе.
Да, есть новости, приятные для вас: Сталин И.В. - помер. В 1953г. А о мёртвых, как вы помните - или-или...
адекватор
09.12.2015, 12:58
манию величия.
Все хотел спросить - вы Автор чего? Инструкции по эксплуатации китайской открывалки? Или это ваш текст на спичечном коробке. ТУ 904 и так далее.
адекватор
09.12.2015, 13:00
великий антигосударственник,
Это не так. Любой адекватный гражданин адекватно реагирует и оценивает свои отношения с государством. То бишь, все примитивно - как оно к нему, так и он к нему. И это нормально. Это суть любого человека и любых двусторонних отношений. "Как аукнется, так откликнется".
пенсионеры намного лояльнее к государству, потому что они понимают, кто им платит, много ли мало, но платит, без чего выжить физически нельзя. И так далее.
Окормляющиеся от государства есть самые ярые его сторонники.
А те, кому государство не помогло ни на грош, давит и не дает развиваться ни по одному из направлений и стремится выбить из кармана последние гроши, отложенные на хлеб и тепло, не могут быть сторонниками такого государства, если они не конченые дебилы или мазохисты. Но это не про наше государство.
адекватор, вопрос специалисту-аграрнику. Вот у меня в округе живёт гражданин. Большой кирпичный двухэтажный дом. Весь его участок - соток пятнадцать - ещё год назад был накрыт мощной отапливаемой! теплицей. С ноября по март над ней не заходило электрическое солнце. Народец окрестный глаголил: травку-муравку отращивал -укропчики - петрушки там разные. Все магазы и лабазы питерские снабжал. а нынче вот еду и обратил внимание - теплицы нету, кочегарки нету солнце зашло и ровный пустой участок. Почему, собственно? Ценник на свежую траву зимой зашкаливает - в розницу кило 400-600рублёв выходит. А?
Все хотел спросить - вы Автор чего?
Как минимум-себя. И этого, мне кажется, - уже не мало.
Тетя Ася
09.12.2015, 13:55
Нет уж, пошел он нах.
Нет!!! Хотим 3-ю часть марлезонского балета!
Прикиньте: Новогоднее поздравление президента Украины с 2016 годом. И тут появляется Витя с улыбочкой. Здоровеньки булы, хохлы! Я ваш новый президент!
сэр Сергей
09.12.2015, 14:21
адекватор,
государство не помогло ни на грош, давит
Дык, работа у государства такая :) Государство - суть аппарат насилия. Государство - Левиафан, но Левиафан, без которого нельзя, потому что, если убрать Леаиафана всех пожрет Бегемот.
З.Ы. В России государство во сто крат более либеральное, на самом-то деле, чем в самоей Американии и Европоидии.
На словах они либералы из либералов в экономике, других заставляют строить экономику по либеральным лекалам.
А на деле... Они кейнсианцы и экономики у них кейнсианские. Хотя, конечно, после Либеральной революции 80-х, они в значительной степени либерализуются и глобализуются...
Но, государство там давит и душит так, что Россия, просто рай. А ну как взвоет бизнесменьё, если государство начнет давить, как во Франции или как в Швеции.
У нас даже про "социальноответсвенный бизнес" никто не заикается.
Наоборот, вот, скажем, большой знаток либеральной экономической теории Валерий-М (иронии нет, он, действительно, обладает глубокими знаниями в этой области) расскажет и докажет вам, что бизнес не обязан никого и ничего развивать...
Сэр Джон Мейнард Кейнс, 1-й барон Кейнс - великий человек... Таки, да. :)
адекватор
09.12.2015, 14:48
адекватор, вопрос специалисту-аграрнику. Вот у меня в округе живёт гражданин. Большой кирпичный двухэтажный дом. Весь его участок - соток пятнадцать - ещё год назад был накрыт мощной отапливаемой! теплицей. С ноября по март над ней не заходило электрическое солнце. Народец окрестный глаголил:
Интересные кадры. Постами выше ставил мне диагнозы - мания величия, агрессивные психозы и так далее. А теперь спрашивает. Вы думаете, я проглочу ваши прыжки и продолжу безвозмездно на общественных началах энтузиаста вам растусовывать буквари малой экономики? И прочего. Не, не продолжу.
Саботажник он кулацкая морда Сталина на него нет. Государство, значит, объявило мудрую дальновидную программу импортозамещения еды. а эта кулацкая морда перестала выращивать русскую еду, себе убыток, но лишь бы государству насолить. Вредитель.
Анатолий Борисов
09.12.2015, 15:21
Прикиньте: Новогоднее поздравление президента Украины с 2016 годом. И тут появляется Витя с улыбочкой. Здоровеньки булы, хохлы! Я ваш новый президент!
Поздно. Просрал он все, что можно, еще два года назад. Как большинство зеков - наглый и трусливый. Пошел он...
Тетя Ася
09.12.2015, 15:59
наглый и трусливый
Ага. И самое смешное, что вот это вот существо в новейшей истории Украины было практически лучшим из президентов.
Кирилл Юдин
09.12.2015, 16:49
Я всегда гордился тем, что мы победили фашизм, что он ушел в лету и в новейшей истории - после девяностых сошел с дистанции. Но ошибся. Сегодня у нас поднимает голову самый настоящий неприкрытый фашизм. Кто-то тут интересовался, зачем читать "Майн капмф" - вредная же литература, фашистская. А вот зачем. Очень мало кто читал эту книгу и большинство понятия не имеют о её содержании, как в целом очень мало кто вообще понимает, что такое фашизм. Знают только все, что это очень плохо. А что это вообще, кроме названия - не знает почти никто.
Поэтому перекрасить его, назвать иначе и выдать за благо - проще пареной репы. Что сегодня и происходит не где-нибудь в "скачущей" Украине. А в моей России. И это меня более чем расстраивает.
Дождались, что называется. теперь у нас есть подобие Правого сектора. И он набирает обороты. Адептов становится всё больше. Что с этим делать - я не знаю. Ситуация, когда Россию пытаются унизить, подавить, оболгать способствует появлению патриотизма, но от патриотизма очень легко скатиться именн оы фашизм. Это и происходит. Сыро у нас сегодня, прохладно. Самые хорошие условия для разрастания всепожирающей плесени фашизма.
Я не шучу и не иронизирую. Я предостерегаю.
Вот эти красавчики.
https://www.youtube.com/watch?v=3j79pkCUcRQ
Самое печальное то, что у этих мразей очень много последователей, а убитое образование, убило и иммунитет и понимание того, что же такое фашизм. В этом мы с Украиной совершенно одинаковые. Что невероятно печально. :(
сэр Сергей
09.12.2015, 18:38
Кирилл Юдин,
Кто-то тут интересовался, зачем читать "Майн капмф" - вредная же литература, фашистская. А вот зачем. Очень мало кто читал эту книгу и большинство понятия не имеют о её содержании, как в целом очень мало кто вообще понимает, что такое фашизм. Знают только все, что это очень плохо. А что это вообще, кроме названия - не знает почти никто.
Кстати говоря, книга, хотя, местами, весьма скучная, в целом далеко не глупая.
Кстати говоря из-за убитого образования вот эти самые "правосеки" и они же без кавычек, читать ее не будут... Из-за того же убитого образования онив ней ничерта не поймут.
Другое дело, что остальным невредно знать ее. Очень невредно, особенно, в свете противодействия и профилактики фашизма.
Кирилл Юдин, надо, пока не поздно, общаться с этой молодежью хотя б в интернете. Не читать морали, а показывать какая тонкая грань между ярым патриотом и неофашистом. Даже если это финансируется западом, все равно можно победить, если взяться всем миром.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 19:12
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html
Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?
Путин: надо прекратить контракты на поставку энергии в Крым с Украины
У России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии в Крым на момент полного пуска энергомоста из Кубани, заявил президент Владимир Путин.
Новак: вторая цепь энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря. Очередная цепь кабельного перехода энергомоста в Крым будет введена до 15 декабря, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с правительством.
ПС. Так шо свечи крымчане жгли в знак прощания с Украиной.
ППС. Путин распорядился возобновить поставки угля на Украину
ИТОГ (экономический): 1. Украина потеряла статью дохода в валюте.
2. О продаже угля по внутрироссийским ценам теперь речи не идет.
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html
Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?
Да. Несомненно.
какая тонкая грань между ярым патриотом и неофашистом.
Эк, как умно вы сказали. Раз можно быть ярым или не ярым патриотом, то можно быть и чуть-чуть беременной.
Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык. И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?Как влияет украинский язык на менталитет?
Николая Заболоцкого тоже в фашисты запишут!
Любопытно, забавно и тонко:
Стих, почти непохожий на стих.
Бормотанье сверчка и ребенка
В совершенстве писатель постиг.
И в бессмыслице скомканной речи
Изощренность известная есть.
Но возможно ль мечты человечьи
В жертву этим забавам принесть?
И возможно ли русское слово
Превратить в щебетанье щегла,
Чтобы смысла живая основа
Сквозь него прозвучать не могла?
Нет! Поэзия ставит преграды
Нашим выдумкам, ибо она
Не для тех, кто, играя в шарады,
Надевает колпак колдуна.
Тот, кто жизнью живет настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий,
Полный разума русский язык.
Анатолий Борисов
09.12.2015, 20:02
Как влияет украинский язык на менталитет?
Положительно. Менталитет становится тоньше и благороднее.
Анатолий Борисов
09.12.2015, 20:06
Погонщик леммингов,
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html (http://lemming-drover.livejournal.com/178447.html)
Реплика мимоходом
Знаете, как будет "вычислитель" по-украински? Я только вчера узнал.
ОБЧИСЛЮВАЧ.
Ну что сказать? Каков язык, таков и менталитет. Каков менталитет, такова и судьба. Кто-нибудь еще верит, что люди могут жить хорошо, пользуясь наречием, "в котором с трудом разбирался сам Игнатий Перпилло"?
Який, нах, обчислювач? Пидраховувач!!!
Кирилл Юдин
09.12.2015, 20:20
И я действительно полагаю, что язык народа влияет на его менталитет, а менталитет -- на судьбу. Нет?Я думаю, что всё влияет в конечном итоге. Это как ингредиенты в сложном блюде.
А может наоборот - язык отражает сущность народа в итоге.
Гм, как-то раз я был объявлен фашистом за вот этот короткий пост в ЖЖ: :happy:Да, подобные вещи тоже часто путают с фашизмом. Фашизм, всё же более сложное явление и более коварное, потому что прячется пол очень красивыми словами.
Как влияет украинский язык на менталитет?Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни. Я понимаю, что так говорить нетолерантно и т.п., но искренне я именно так его слышу и не иначе. Ну невозможно на нём слушать научный доклад или даже прогноз погоды, а вот анекдот про кума - лучше не придумаешь.
Возможно опять же, нарушаю причинно-следственную связь и первичность явлений. Может ассоцируется украинский язык с глухой деревней именно потому, что на нём в основном разговаривали именно в глухих деревнях, а сам язык не причина, а отражение.
Ну почему-то ни один славянский или близкий язык не вызывает таких эмоций. Те же поляки - пшеки, можно прикалываться, потому что для уха русского он звучит забавно, но при этом, он никак не деревенский. Нет такой ассоциации и ощущений.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 20:26
Погонщик леммингов, Який, нах, обчислювач? Пидраховувач!!!
От такого и слышу! :)
Погонщик леммингов
09.12.2015, 20:36
Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни. Я понимаю, что так говорить нетолерантно и т.п., но искренне я именно так его слышу и не иначе. Ну невозможно на нём слушать научный доклад или даже прогноз погоды, а вот анекдот про кума - лучше не придумаешь.
Возможно опять же, нарушаю причинно-следственную связь и первичность явлений. Может ассоцируется украинский язык с глухой деревней именно потому, что на нём в основном разговаривали именно в глухих деревнях, а сам язык не причина, а отражение.
Он и отражение, и причина. Типичный случай ПОС -- положительной обратной связи, когда результат усиливает причину, которая, в свою очередь, усиливает результат.
Строго говоря, это не научная истина -- это я так думаю, причем скорее на основе интуиции. Увы, не могу дать ссылку ни на одну научную работу, исследующую связь языка с менталитетом. Видимо, слишком уж неполиткорректная тема. Может, кто-нибудь даст такую ссылку?
Знаете, вот никак не могу отделаться от мысли, что украинский язык, это язык глухой деревни.
а я не могу отделаться от мысли, что украинский язык - это язык буквальности. Если прислушаться к разговору русскоязычных деток от 2 до 3 -3,5 лет - то складывается впечатление, что все они говорят на мове.
в том то и дело, что в мове нет конкретики - кто как хочет - так и говорит. На своё усмотрение - к примеру если послушать тимошенко - она на ходу слова выдумывает - то есть попросту каверкает русский язык - а все считают, что она на мове говорит....
Как влияет украинский язык на менталитет?
Положительно. Менталитет становится тоньше и благороднее.
И может именно в этом и кроется коварство этого языка. Кто как хочет - нет основных строгих правил - нет устойчивости и нет уверенности ...а это формирует личность на подсознательном уровне. Психология утверждает, что на формирование личности влияет абсолютно всё - даже самые мелкие детали...
Кирилл Юдин
09.12.2015, 20:54
Может, кто-нибудь даст такую ссылку?Да, вот:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=601838&postcount=302
:)
Ну почему-то ни один славянский или близкий язык не вызывает таких эмоций.
может он ещё вызывает эмоции - потому что как ни крути - а мова - это искусственно созданный язык - за основу взят русский - который намеренно ломали и искажали (((
-А теперь ты будешь не кот - а кит.
Кот: - ну и ладно...
Кит: - а я теперь кем буду?
Погонщик леммингов на мой вопрос не ответил. :(
Погонщик леммингов
09.12.2015, 21:17
Элина, вам попытался ответить Кирилл Юдин, а я кратко добавил. Отвечать подробно, с примерами и результатами наблюдений -- это займет много времени, и все равно в моих построениях будут уязвимые места. Ну и зачем нам это?
Элина, вам попытался ответить Кирилл Юдин, а я кратко добавил. Отвечать подробно, с примерами и результатами наблюдений -- это займет много времени, и все равно в моих построениях будут уязвимые места. Ну и зачем нам это?Юдину я отвечу позже. Мне особо незачем, вы ведь начали этот разговор.
Свое мнение по поводу скажу: не считаю фашистом или т.п. человека, которому не нравится какой-либо язык, но считать, что язык отупляет (я так понимаю, вы это имели в виду) - это ничем не подтвержденный домысел. Знаете, как хохлы называют русский язык в быту? Собача мова. Ну вот они тоже считают, что русский плохо влияет. ;)
Кирилл Юдин
09.12.2015, 22:09
Знаете, как хохлы называют русский язык в быту? Собача мова. Ну вот они тоже считают, что русский плохо влияет. ;)Всё верно. Считать можно что угодно. Важно потом это соотнести с фактами. И тут есть нюанс - русские, пользуясь русским языком, добились того, что Россия - мировая держава (всего перечислять не буду - и так все знают). Украина же за 25 лет существования без России превратилась в полное недоразумение, некое образование ненавидящее соседа, скачущее, орущее, жульничающее, лгущее убивающее стадо. И это факт. Более того, это стадо люто ненавидит сам русский язык. И чем сильнее с ним борется - тем хуже делает себе. И это тоже факт!
Я даже больше скажу. Страны Средней Азии пока были в составе России и пользовались русским языком, воспитали учёных, деятелей культуры и т.д. Как только получили независимость и стали жить самостоятельно - опустились до средневековья.
Я не утверждаю, что тут есть прямая зависимость, но это ведь факт.
вот не могу понять: правда это или нет.На улицы Киева сегодня вышли сотни киевлян с требованием отправить в отставку Кабмин Украины и в частности Арсения Яценюка. Странно то, что обращение не к Верховной Раде или Порошенко, активисты обратились к вице-президенту Джо Байдену, находящемуся сейчас в Киеве с официальным визитом.
В руках участников митинга плакаты с лозунгами «Яценюка и правительство в отставку», «Байден услышь народ», «Политика Яценюка — провальная», прошлись киевляне по Крещатику и остановились на Майдане Незалежности. Поддержать вышедших на главную площадь прибыли члены партии «Свобода». Они пока не присоединяются к активистам, а просто стоят в стороне и наблюдают за происходящим.
Но не только на площади Независимости будут проводить свои шествия члены пикета. Часть из них отправилась пикетировать Верховную Раду. Сегодня парламент Украины предоставит трибуну прибывшему заморскому чиновнику и "ястребу" США Джозефу Байдену, к нему и собираются взывать протестующие с просьбой обратить внимание на политику Кабмина. дело в том что на фото они все стоят на коленях???!!!!! Киевляне???!!! Что то я не могу поверить в это. Нет, понятно что ожидать можно сейчас всё что угодно оттуда...но чтобы на коленях вице -президента ну якобы чужой и не хозяйской страны...это ведь не может быть((( Это же город - Герой!!! Скажите мне, что это фотошоп(((( :rage:я едва "переварила", то что к визиту хозяина в незалежной даже флаги меняют...но чтобы люди на коленях...просили избавить их от яценюка - по сути того - кого они сами два года назад привели к власти путём преступного кровавого переворота...http://www.novorosinform.org/news/id/43246 нет я просто не могу в это поверить((( ну не могут люди так низко пасть(((
сэр Сергей
09.12.2015, 22:29
Кирилл Юдин, извините... Послушал, почитал... Попав домой Пришел к выводу: в принципе вы правы. Но, к сожалению, только в принципе. Но, в частности, вы неправы.
Какое отношение ДСС имеет к фашистам?!!! Что фашистского вы усмотрели в том, что они говорили?
При чем здесь фашизм?!!!! Мне думается, что данное видео приведено вами и приаязанно к надуманным обвинениям в фашизме из-за вашей антирелигиозности. И антиправославности в частности.
Всё верно. Считать можно что угодно. Важно потом это соотнести с фактами. И тут есть нюанс - русские, пользуясь русским языком, добились того, что Россия - мировая держава (всего перечислять не буду - и так все знают). Украина же за 25 лет существования без России превратилась в полное недоразумение, некое образование ненавидящее соседа, скачущее, орущее, жульничающее, лгущее убивающее стадо. И это факт. Более того, это стадо люто ненавидит сам русский язык. И чем сильнее с ним борется - тем хуже делает себе. И это тоже факт!
Я даже больше скажу. Страны Средней Азии пока были в составе России и пользовались русским языком, воспитали учёных, деятелей культуры и т.д. Как только получили независимость и стали жить самостоятельно - опустились до средневековья.
Я не утверждаю, что тут есть прямая зависимость, но это ведь факт.Вы всерьез? Ну я русский люблю всей душой, но подвести такую теорию... блин, круче только укры выкопавшие море.
Про 25 лет независимости скажу так: абсолютно любой народ можно превратить в скачущее быдло, России повезло, что она вырулила. Могло быть очень сильно иначе, и сейчас бы русские дети могли учить в школе как Америка победила во 2-й Мировой, а через пару десятков лет даже мы с вами бы так считали.
Инглиш вот тоже, что бы мир без него делал. Но лично я категорически не люблю инглиш, не смогла себя заставить его учить.
Язык определяет в первую очередь образ мышления, менталитет тксзть. Чем развитее языковая среда, инструментарий для описания окружающего мира, тем точнее и чётче это описание. Всё начинается с языка и им определяется. Классический пример - янкесы выяснили, что во время сражения одним из решающих моментов в управлении войсками является скорость отдания и передачи приказов. По всем расчётам пентагона выходило что английский быстрее руссого, но на практике русский всегда опережает английский. Для них это загадка природы до сих пор.Наивные...
Тетя Ася
09.12.2015, 22:41
Ну что поделаешь, мне действительно не нравится украинский язык.
А мне нравится!
Что то, что другое шикарно!
Погонщик леммингов
09.12.2015, 22:45
Вы способны без запинки произнести "пидраховувач"?
А я даже представить себе этот "пидраховувач" не могу, не то что произнести. :)
Особенно в приличном обществе.
Кирилл Юдин
09.12.2015, 22:47
дело в том что на фото они все стоят на коленях???!!!!! Киевляне???!!! Что то я не могу поверить в это.Фото - левое.
сэр Сергей
09.12.2015, 22:48
Тетя Ася,
Фахивэць вам в коллекцию
Что то, что другое шикарно!Ага. Мне на украинских каналах всегда нравились передачи для детей, где экзальтированная ведущая восклицала: а зараз, малюк, пидрахуй (а сейчас, малыш, посчитай).
В русском меня приводит в восторг "рубля", всегда на кассе спрашиваю, поискать ли мне два рубля, или три рубля. А кассир мне радостно отвечает: да-да, поищите два рубля.
Но лично я категорически не люблю инглиш, не смогла себя заставить его учить.
Значит, просто не нужен.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 22:54
Всё начинается с языка и им определяется. Классический пример - янкесы выяснили, что во время сражения одним из решающих моментов в управлении войсками является скорость отдания и передачи приказов
Где-то читал, что во время Второй Мировой командование японской авиации издало приказ, обязывающей летчиков говорить в бою кратко. А то бывало так: "Уважаемый сэнсей, нижайше обращаю ваше внимание на то, что вам в хвост зашел самолет противника", -- конца фразы сэнсей уже обычно не слышит, поскольку горит и разваливается на части.
Кирилл Юдин
09.12.2015, 22:55
Ну я русский люблю всей душой, но подвести такую теорию...Это не теория. Это просто факты - я же написал. Они могут отражать и другое в другом контексте. Русским может и повезло. Русским вообще всё время везёт - то татаро-манголы, то Наполеон, то революции, то гражданская, Антанта, то Первая Мировая, то Вторая... Потом страну многократно из руин поднимали, развили промышленность, создали лучшее образование, медицину, науку - везёт же.
Я не знаю. Для совпадений многовато.
Но если рассматривать вопрос именно в рамках и контексте того, что русские считают украинский язык деревенским, а украинцы русский - собачьим, то вот и факты. Они могут ничего и не говорить, но фактами от этого быть не перестают.
А есть факты в защиту украинской версии? Ну там, русские гавкать начали или типа того?
А так да - русским просто везёт. Это притом, что русский, по большому счёту, даже не национальность, а менталитет.
Тетя Ася
09.12.2015, 22:55
Попробовала,блин. С непривычки что-то совсем неприличное из уст вылетело.
Фахивэць вам в коллекцию
Что это?
Ага. Мне на украинских каналах всегда нравились передачи для детей, где экзальтированная ведущая восклицала: а зараз, малюк, пидрахуй (а сейчас, малыш, посчитай).
Ну чудесный же язык, такой веселый. Зря ПЛ наезжает.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 22:56
а зараз, малюк, пидрахуй (а сейчас, малыш, посчитай).
Я понимаю, что корень здесь "рах", а не "драх", но ухо выделяет именно "драх", похожее на "трах", что не есть хорошо, особенно в обращении к малышам.
А я даже представить себе этот "пидраховувач" не могу, не то что произнести. :)
Особенно в приличном обществе.
Есть и в мове хорошие слова. Я одно знаю - грудень.
Тетя Ася
09.12.2015, 22:57
Есть и в мове хорошие слова. Я одно знаю - грудень.
Кто про что, а владик, все про сиськи.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 22:59
русский, по большому счёту, даже не национальность, а менталитет.
Да и по построению слова -- типичное прилагательное.
Значит, просто не нужен.А мне испанский вообще не нужен, и тем не менее учу его и считаю в каком-то смысле родным, настолько мне он приятен.
В компе многое на английском, поэтому нужен хотя б на примитивном уровне.
сэр Сергей
09.12.2015, 23:01
Тетя Ася,
Что это?
Специалист от "Фах" - специальность, профессия :)
Тетя Ася
09.12.2015, 23:02
Специалист от "Фах" - специальность, профессия
Как будет звучать словосочетание "профессиональный сценарист" ?
сэр Сергей
09.12.2015, 23:03
Тетя Ася,
Что это?
Воть вам,еще - "Дитлахы"
Тетя Ася
09.12.2015, 23:03
Воть вам,еще - "Дитлахы"
Чой-то тюркское уже чудится.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 23:04
Ну чудесный же язык, такой веселый. Зря ПЛ наезжает.
Веселый? Иногда да. Особенно "нацюцюрник" (презерватив). Только это смех над глупостью.
сэр Сергей
09.12.2015, 23:04
Тетя Ася,
Как будет звучать словосочетание "профессиональный сценарист" ?
Фаховый сцэнарыст.
сэр Сергей
09.12.2015, 23:05
Тетя Ася,
Чой-то тюркское уже чудится.
Это дети, детвора.
русский, по большому счёту, даже не национальность, а менталитет.
Абсолютно верно. Русский язык вобрал буквально все языки народов и России и Европы. Если посмотреть, казалось бы языки народов Севера и письменности-то не имели, а сотни слов перешли в русский и стали достоянием - хорей, яранга, кухлянка... А что говорить о других языках? Разница между украинским и русским языками в том, что русский язык принимает другие языки и делает их своими, обкатывает чужие слова как вода камень до гальки. Украинцы же наоборот - придумали мову и даже затвердили официально... ну и насмешили публику.
ПС. По мне так пусть каждый говорит на том языке на котром желает. Только вот носиться со своим языком как дурак с писаной торбой, а тем более прессовать людей с тем, чтобы говорили только на мове - это преступление, а в первом случае - просто кретинизм.
Кто про что, а владик, все про сиськи.
А шо ж вы хотите, по мне хошь хохлушка, хошь русская - лишь бы сиськи были.
Тетя Ася
09.12.2015, 23:09
Веселый? Иногда да. Особенно "нацюцюрник" (презерватив).
Это что. Я вот никак не могу забыть шоковый комплимент от поляка: "пани яко бляда, яко урода".
Это мне потом уже перевели ( пани такая бледная, такая красивая), ну а звучит -то как!!!
Кирилл Юдин
09.12.2015, 23:15
Какое отношение ДСС имеет к фашистам?!!!Самое прямое. Прочитайте ещё раз, что такое фашизм, потом прочитайте хотя бы начало "Майн кампф" и сравните с той идеологией, которую проповедуют эти молодцы.
Повторю: фашизм очень приглядно выглядит, если эту идеологию не называть фашизмом, а как-нибудь иначе. Например "Сорок сороков - русская бесконечность!" Дьявол кроется в мелочах. Печально, что это мало кто видит и готов поддаться на красивые слова и рассуждения этих мракобесов.
Мне думается, что данное видео приведено вами и приаязанно к надуманным обвинениям в фашизме из-за вашей антирелигиозности. И антиправославности в частности.Полная ерунда. Единственно что справедливо - меня не вводят в транс православные заклинания, и при одном их упоминании, я не теряю рассудок и не готов идти за "гипнотизёром", как крысы за дудочкой одного сказочного персонажа. Поэтому и могу оценивать услышанное с трезвым разумом.
В русском меня приводит в восторг "рубля", всегда на кассе спрашиваю, поискать ли мне два рубля, или три рубля.Особенно, если делать ударение на первый слог. :)
сэр Сергей
09.12.2015, 23:17
Тетя Ася,
Я вот никак не могу забыть шоковый комплимент от поляка: "пани яко бляда, яко урода".
Да это суперкомплимет!!! Это я вам, как поляк говорю. Бледность кожи была свойственна шляхтянкам, аристократкам.
То есть, человек вас признал аристократически красивой, красивой, как шляхтянка :)
А за звучание... Przepraszam, pani :)
Особенно, если делать ударение на первый слог. :)Зачем на первый. Нет, я на такое не могу пойти, ударение должно быть именно на бля.
Русских слов много чуднЫх, это в детстве очень замечаешь, когда пробуешь их на вкус. Д-вор, ш-кол-а, кров-ать. Фор-ум. ))
Кирилл Юдин
09.12.2015, 23:28
Это дети, детвора.А куда нормальные "диты" подевались?
Или:
чоловик - муж,
но человек - людына
Или:
носок - шакрпэтка
пуговица - гудзык
фотография - свитлына (ну глупость же, если словобразование даже учитывать, а не только звучание)
Зато - фотографировать, почему-то - фотографуваты! МЛять, а куда свитлына делась? Ну коль уж самостийное слово решили использовать.
И так во всём!
Ну реально какая-то дикая деревенщина с выпендрёжем прослеживается. Ну ничего не могу поделать - именно так звучит, и личная неприязнь тут ни при чём.
Тетя Ася
09.12.2015, 23:30
Да это суперкомплимет!!! Это я вам, как поляк говорю. Бледность кожи была свойственна шляхтянкам, аристократкам.
Да. От хохлушки в это же время ( лет 15-20 назад) это звучало совсем по-другому, вовсе не так поэтично: Ты шо такая худая да бледная? Москалька? Сразу видно.
Уже не худая, но по прежнему бледная. Не знаю, сойду ли теперь за гарну украинку.
Тетя Ася
09.12.2015, 23:35
Ну реально какая-то дикая деревенщина с выпендрёжем прослеживается.
Зато как поют!
http://www.youtube.com/watch?v=TocGd5uQHkQ
Кирилл Юдин
09.12.2015, 23:41
Зато как поют!А вот тут не поспоришь. У хохлов действительно есть много хороших песен, не только смешных.
Так вот оно что, свитлыны, значит фотки. Я на ФБ первый раз когда зашла с этого айпишника, оно мне открыло страницу на украинском, я чуть не испугалась. Куча каких-то непонятных слов. Теперь буду знать. )
Фото - левое.
фух... :) Но тогда, интересно откуда могло взяться это фото? Шествие какое то или праздник православный? Впрочем уже не важно. остается другой момент: как мне кажется очень важный - просят об отставке у гражданина другой страны - признали хозяина выходит((( ну и потом - а как же тогда их теория о том, что они якобы сами захотели свергнуть януковича, и якобы сами привели к власти яйценюка. Такие же противоречия, как и в приведенных вами примерах со словами:
МЛять, а куда свитлына делась? Ну коль уж самостийное слово решили использовать. и самое ужасное - что они даже не видят этих противоречий - не сопоставляют с событиями - не хотят видеть факты! Наверное, всё таки - дело в языке)))(((:cry:
сэр Сергей
09.12.2015, 23:52
Кирилл Юдин,
А куда нормальные "диты" подевались?
Не употребляются, практически. Потому что, как и дитвора - уж, очень, на русский похоже...
фотография - свитлына (ну глупость же, если словобразование даже учитывать, а не только звучание)
Зато - фотографировать, почему-то - фотографуваты! МЛять, а куда свитлына делась? Ну коль уж самостийное слово решили использовать.
И так во всём!
Да-да. Конструирование новояза идет полным ходом.
Аэродром, аэропорт - лэтовыще
Кладбище - цвынтар
ВУЗ, ВУЗы - выщи
Быстрее, скорее - мэрщий
Водитель, шофер - кэрманыч (от кэрмо - руль)
Но они не оригинальны - та же технология была использована в Югославии. Так был скоструирован хорватский язык и боснийский язык.
Лидер босняков-потурченцев Алия Изетбегович на переговорах с сербами картинно потребовал переводчика на боснийский язык и с совершенно серьезным видом слушал перевод с сербского на сербский...
Тетя Ася
09.12.2015, 23:53
Русских слов много чуднЫх, это в детстве очень замечаешь, когда пробуешь их на вкус. Д-вор, ш-кол-а, кров-ать. Фор-ум. ))
Чего-то в пример совсем обычные слова приведены. Я думала, что они и в украинском также звучат.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 00:02
Но тогда, интересно откуда могло взяться это фото? Шествие какое то или праздник православный?Если честно - не намного лучше ошибочной версии. Так на нынешней Украине принято почитать мёртвых. Это все на колени плюхнулись, типа в память о погибших на майдане кажется. Или в АТО - не столь важно. Важно это поклонение мёртвым. Ведь стоять на коленях перед мертвецом - это не дань памяти, это что-то сатанинское или африканское вуду какое-то.
Впервые я подобное увидел, когда из АТО катафалки ехали - вдоль пути по обочине дороги высыпали местные жители и вот так стояли на коленях, пока машины проезжали село. Отвратительное зрелище. Адом пахнет.
Чего-то в пример совсем обычные слова приведены. Я думала, что они и в украинском также звучат.На украинском двор - двир, школа так и будет, и кровать наверно тоже. Что-то я забывать стала соловьину. Кляти москали! ))))
Кстати, о детях. Почему-то думала, что дитлахы - это детишки. А дети - диты. Пишут же на переходах "обэрэжно, диты", никогда не видела "обэрэжно, дитлахы".
Кирилл Юдин
10.12.2015, 00:11
и кровать наверно тоже.Лiжко - кровать. :)
Почему-то думала, что дитлахы - это детишки. А дети - диты.Да-да, точно.
сэр Сергей
10.12.2015, 00:19
Кирилл Юдин,
Лижко - кровать.
Выныщувач - истребитель
Медицина:
Ныркы - (почки - органы тела)
Сичовый мыхур - мочевой пузырь
Шлунок - желудок
Пищевод - стравохид
Если честно - не намного лучше ошибочной версии. Так на нынешней Украине принято почитать мёртвых. Это все на колени плюхнулись, типа в память о погибших на майдане кажется. Или в АТО - не столь важно. Важно это поклонение мёртвым. Ведь стоять на коленях перед мертвецом - это не дань памяти, это что-то сатанинское или африканское вуду какое-то.
Впервые я подобное увидел, когда из АТО катафалки ехали - вдоль пути по обочине дороги высыпали местные жители и вот так стояли на коленях, пока машины проезжали село. Отвратительное зрелище. Адом пахнет.
это точно - сектантство какое то((( впрочем не удивительно(((
Тетя Ася
10.12.2015, 00:26
Медицина:
Ныркы - (почки - органы тела)
Сичовый мыхур - мочевой пузырь
Шлунок - желудок
Пищевод - стравохид
Я способная, сейчас угадаю.
Фамилия Ляшко значит ляжка?
На самом деле всё это пустое. Дело в том, что каждый человек носит маски и играет роли. Истинное лицо не знает даже он сам. Скорее оно у любого человека даже не одно. Но это не мешает нам не только любить, а например иметь общих детей. А потом разводиться и уже ненавидеть. Одного и того же человека. Вполне себе реального.
Все-таки сравнивать медийного персонажа (пусть и реального человека) с лично знакомым, а тем более - близким, человеком, на мой взгляд, нельзя. Да, каждый человек носит маску, и не одну. Да, иногда бывает, что он сам не знает своего истинного лица. Но со стороны - при непосредственном общении - все же заметно, особенно, если человек не является профессиональным спецом "по связям с общественностью". Заметно именно потому, что воспринимается полный фактически нецензурированный поток. А вот информационный поток, поступающий от медийных персонажей, как правило, строго структурирован и цензурирован, в угоду тому или иному образу/функции. Конечно, и его можно успешно анализировать, но это а) сложнее б) полно погрешностей. Имхо. )))
Вот вспомнилась прогулка Путина, когда он после похорон своего тренера оставил телохранителей и кортеж и пошел пешком. Думаете это тоже пиар? Я думаю это не показушное и характеризует его именно как человека, а не должность и не функцию.
Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет? Ибо если нет, то, увы, пиар. По крайней мере, использование искреннего порыва в пиар-целях. Когда Путин хочет полной приватности, он ее получает (см. ситуацию с семьей).
Но когда он идёт на затраты, чтобы переложить газопровод в обход озера Байкал - это уже не пиар. Когда он 4 часа общается в прямом эфире с людьми и журналистами - это уже не пиар. Когда он заходит в зал, где собрались люди - родственники погибших моряков-подводников, готовые разорвать его на части, и находит смелость и силы с ними беседовать, выслушивать и объяснять ситуацию без прикрас, не давая пустых обещаний - на такое мало кто способен. Во всяком случае история такого не помнит. И это уже очень странный "пиар". А может это его характеризует? Может за поступки вроде этих его можно уважать? Именно как человека, а не как функцию.
Почему странный? Обычный пиар. Пиар ведь необязательно должен скрывать неблаговидные поступки, точно так же он может подчеркивать поступки хорошие.
Обход озера Байкал (например) - это одно из тех дел, за которые следует уважать человека, принимающего решение. Какую бы функцию он ни выполнял и какое бы имя не носил. Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека). Просто суждение по делам.
Но они не оригинальны - та же технология была использована в Югославии. Так был скоструирован хорватский язык и боснийский язык.
Лидер босняков-потурченцев Алия Изетбегович на переговорах с сербами картинно потребовал переводчика на боснийский язык и с совершенно серьезным видом слушал перевод с сербского на сербский...
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.
сэр Сергей
10.12.2015, 00:58
Хильда,
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.
Я абсолютно согласен... Впрочем, хохлопотамам это уже не поможет... Они развернули такое языковое наступление, что, уже не одумаются...
Кирилл Юдин
10.12.2015, 01:28
Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет?Этого вообще не было в эфире.
Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека). То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.
Только я вот не понимаю, а зачем тогда выбирать из каких-то кандидатов, ведь все президенты в итоге - лишь функция и личные качества человека ни на что не влияют. Только политтехнологии и пиар. Я всё понял спасибо. Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 01:40
Шарий жжот :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=GZx9RvKUI40
Игорь Марков: Байден рекомендовал Киеву то, о чём мы твердили десять лет
Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде в точности совпадает с риторикой партии «РОДИНА», которую сегодня за эту риторику обвиняют в сепаратизме. http://timer-odessa.net/news/igor_markov_bayden_rekomendoval_kievu_to_o_chem_mi _tverdili_desyat_let_963.html ой и что даже послушаются??? Как же так то?((((( а сколько жизней угробленных на Донбассе?
Анатолий Борисов
10.12.2015, 08:06
Чего-то в пример совсем обычные слова приведены. Я думала, что они и в украинском также звучат.
двир, школа так и будет, и кровать наверно тоже.
Кровать - это краватка))).
Лiжко - кровать.
Это ложка))).
Сообщение от Кирилл Юдин
Лiжко - кровать.
Это ложка))).
ліжко
перевод с украинского на русский
Существительное
с
1. тка; (в больницах или казарме) койка; (специальной конструкции для отдиха на откритом воздухе) лежак; (место для лежания с постланними спальними принадлежностями) постель
ПС. Судя по искажениям русского, словарь хохол составлял.
ППС. Дожились украинцы - ложку от кровати отличить не могут, а туда же: "великие укры мы!"
Анатолий Борисов
10.12.2015, 09:53
Ложка. Я сказал!!!
Ложка. Я сказал!!!
Правильно. Испохабили украинский. А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
Анатолий Борисов
10.12.2015, 10:24
А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
А в обсерватории?
Правильно. Испохабили украинский. А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
Стопочная в перкурне должна быть, ну на худой конец - рюмочная.
адекватор
10.12.2015, 10:29
донглодибиш абилдабыш
сэр Сергей
10.12.2015, 10:44
Кинофил,
А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.
Пэрукарня - это от немецкого "перук" - парик по-русски
Дети.
Хихикают над чужим языком, как дикари.
Удивительно.
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых.Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.
А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.Откуда такие познания мовы, вы не шпиён случаем?
Кровать - это краватка))).Краватонька. )))
Погонщик леммингов
10.12.2015, 10:53
Дети.
Удивительно.
Ярлыки вешать просто, а подчас и приятно.
Но неуместно.
Кто, смеясь над смешным, может похихикать и над собой (а мы можем), тот уже не дикарь.
Ферштейн, надеюсь?
Фамилия Ляшко значит ляжка?Вряд ли. Лях - это поляк, то есть получается, ляшко - сын поляка.
Анатолий Борисов
10.12.2015, 10:59
Краватонька. )))
Как это по-женски ласково... молодец, Элина.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:03
Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.
Зачем жечь? Сами сожгут. Нужно лишь сделать так, чтобы быть украинцем стало менее выгодно, чем быть русским. Вроде украинизации 20-х годов, только с противоположным знаком. Менталитет довершит остальное -- Шпаки быстренько станут Скворцовыми, а через 100 лет украинским языком будут с грехом пополам владеть полтора академика-языковеда.
Нотабене: это не предложение так и сделать -- это лишь мысленный эксперимент.
Зачем жечь? Сами сожгут. Нужно лишь сделать так, чтобы быть украинцем стало менее выгодно, чем быть русским.Ну и зачем нам эти перекрашенные в русских, все равно хохляцкое нутро полезет рано или поздно. Русский - это состояние души, украинский мир - это тоже состояние души и сознания.
...
Вот смотрю на некоторых бывших украинцев, которые решили, что русским быть выгодно, и грустно так становится.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:12
Ну и зачем нам эти перекрашенные в русских, все равно хохляцкое нутро полезет рано или поздно.
Обязательно полезет. Перемена языка -- лишь первый шаг в процессе изменения менталитета. Тут одним столетием не отделаешься.
Кто, смеясь над смешным, может похихикать и над собой (а мы можем), тот уже не дикарь.
Ферштейн, надеюсь?
Нет.
Что-то все очень так себе.
сэр Сергей
10.12.2015, 11:17
Тетя Ася,
Я способная, сейчас угадаю.
Фамилия Ляшко значит ляжка?
Не берусь судить... Я не такой тонкий знаток...
Но, радует, что его фамилия не от слова "дупа" или "пихва".
З.Ы. Леся Украинка, кстати, в стихотворении об украинском языке (мове) писала, что она ее "мов через пихву пропустыла", в смысле родила...
Тут одним столетием не отделаешься.А-а-а, вы на перспективу. Знаете, может и нас, русских, тоже кто-то в седой глубине веков так перевоспитать хотел. Я считаю, что язык - это некое ментальное образование, которое живет своей жизнью, развивается для каких-то, известных только богу, целей.
сэр Сергей
10.12.2015, 11:25
Погонщик леммингов,
Перемена языка -- лишь первый шаг в процессе изменения менталитета. Тут одним столетием не отделаешься.
Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.
Расстрелы на месте за то, что человек называл себя русским, казни с судом и без суда.
Только тот, кто называл себя украинцем имел право на жизнь.
В результате из настоящих украинцев был сформирован Легион украинских сичовых стрельцов (Легион УСС), которые очень неплохо себя показали в боях за гору Маковка.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:29
Погонщик леммингов,Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.
Расстрелы на месте за то, что человек называл себя русским, казни с судом и без суда.
Вряд ли мы будем брать пример с австрийцев. Как и с папуасов. :)
Кирилл Юдин
10.12.2015, 11:31
Ложка. Я сказал!!!По логике украинского языка "ліжко" по-идее, должен быть - язык. :)
Вряд ли мы будем брать пример с австрийцев. Как и с папуасов. :)
Это нам обошлось в развал страны.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:32
это некое ментальное образование
В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл. (с) один мой приятель
:)
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:34
Да, мы добренькие. Гладим по головке, когда надо отшибать те головы. Но иначе, по-видимому, не сможем.
сэр Сергей
10.12.2015, 11:38
Погонщик леммингов,
В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл. (с) один мой приятель
Основной вопрос Буддизма - природа дхарм...
И, главное...
Нет древа мудрости (Бодхи),
И нет зеркальной глади;
С начала самого нет ничего,
Так что же может пылью покрываться?
Вот так... Наводите Глиняный пулемет и вам открывается суть вещей, которая есть - Пустота :)
сэр Сергей
10.12.2015, 11:42
Кинофил,
Австрийцам это, впрочем, не очень помогло...
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:42
сэр Сергей, я ведь шучу насчет буддизма. Точнее, повторяю чужую шутку.
сэр Сергей
10.12.2015, 11:47
Погонщик леммингов,
Да, мы добренькие. Гладим по головке, когда надо отшибать те головы. Но иначе, по-видимому, не сможем.
Иначе нельзя... "Мировое сообщество" давит, дескать толерантность, милосердие, права человека, общечеловеческие ценности и прочая мутатень.
Помните - на площади Навального или кого там, не помню их чертей, совершенно безоружный, даже без спецсредств, спецназ полиции вытеснил с фонтана, так весь мир орал про "зверский разгон мирного митинга"...
Что позволено Юпитеру...
А, воть, в том самом "Мировом сообществе" башку отшибают, кладут мордой в землю,даже валят при малейшем нарушении закона...
Но им можно... У них же "настоящая демократия" :)
сэр Сергей
10.12.2015, 11:48
Погонщик леммингов,
я ведь шучу насчет буддизма. Точнее, повторяю чужую шутку.
Да я, тоже, не очень серьезен :)
Погонщик леммингов
10.12.2015, 11:50
Что позволено Юпитеру...
Quod licet bovi, non licet korovi, как говорил другой мой приятель.
Кинофил,
Австрийцам это, впрочем, не очень помогло...
Так они их не в австрийцы записывали, брезговали.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 11:59
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость о новом украинском транспортном самолете, который могут назвать именем националиста Степана Бандеры:
15081
сэр Сергей
10.12.2015, 12:11
Кинофил,
Так они их не в австрийцы записывали, брезговали.
Брезговали... Рагули же.
А в целом, у австрийцев после Венгерского восстания, типо, толерантность равивалась...
Это покойный, безвременно ушедший эрцгерцог Франц - Фердинанд хотел по восшествии на престол уравнять в правах с австрийцами и славян Империи и назвать страну Австро-Венгро-Славия (Вот, правда, эрцгерцог забыл итальянцев империи...).
Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.
В результате из настоящих украинцев был сформирован Легион украинских сичовых стрельцов (Легион УСС), которые очень неплохо себя показали в боях за гору Маковка.
отказались стало быть от своей нации, веры и истории - стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((
В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл.Сансара-нирвана. )))
Ну вы думаете чё украинцы памятники Ленина валят, он глубоко виноват.
https://pp.vk.me/c624516/v624516541/4cea2/7iZacjRRUzQ.jpg
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter новость о новом украинском транспортном самолете, который могут назвать именем националиста Степана Бандеры:
А следующий они назовут в честь гитлера..?.((((( ну то есть "в незалежной всё таки нет бандеровцев....((( ваще нет..."
сэр Сергей
10.12.2015, 12:32
Погонщик леммингов,
Quod licet bovi, non licet korovi, как говорил другой мой приятель.
Да-да...Lingua latina non penis canina (грамматически правильный вариант - "Lingua latina non penis caninus est").
сэр Сергей
10.12.2015, 12:45
Нюша,
отказались стало быть от своей нации, веры и истории - стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((
Да-да. Народ-мутант.
Впрочем, в австрийской лаборатории народов были отработанные технологии производства народов-мутантов. Другой пример - хорваты.
а кстати - этот самолет такой же как и их мусорный танк?
Да-да. Народ-мутант.
Впрочем, в австрийской лаборатории народов были отработанные технологии производства народов-мутантов. Другой пример - хорваты.
ну и чему удивляться тогда, зачем нервничать и волноваться по их поводу...пора смириться - (это я себе) - видимо этот мутант не способен к развитию и созиданию....:cry:
Погонщик леммингов
10.12.2015, 12:55
Да-да...Lingua latina non penis canina (грамматически правильный вариант - "Lingua latina non penis caninus est").
Воистину. :)
стали искусственно выращенной нацией ...с искусственным языком и выдуманной историей((((((
Голем вульгариус.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 12:57
Ну, это более ранние века. Помнится, еще Шиллер в "Тридцатилетней войне" писал о "страшных бандах хорватов", поглумившихся над Магдебургом.
Хотя... какая разница, какой век?
Голем вульгариус.
а это что за зверь такой??? вид человечества?
сэр Сергей
10.12.2015, 13:10
Погонщик леммингов,
Хотя... какая разница, какой век?
Ну с хорватами (западносербскими) племенами австрийцы и возились дольше - уния, потом, полное окатоличивание, перевод языка на латинскую графику и последовательное внушение, что они отдельный, особый народ, порабощенный и угнетаемый сербами.
В результате получились люди, говорящие на том же языке, той же культуры, но глубоко и искренне ненавидящие сербов.
Именно, хорваты удостоились особой чести от Адольфа Алоизовича - это был единственный славянский народ, которому было позволено слиться с истинными арийцами.
Хорваты изобрели особый нож - сербосек для того, чтобы изощренно убивать сербов.
Погонщик леммингов
10.12.2015, 13:28
Именно, хорваты удостоились особой чести от Адольфа Алоизовича - это был единственный славянский народ, которому было позволено слиться с истинными арийцами.
Ну да, усташи, Анте Павелич, 20 кг человеческих глаз в корзине... Адольфу Алоизовичу это было близко. Да еще он, наверное, не забыл, как весной 41-го хорваты массово дезертировали из югославской армии, по сути оголив фронт.
Тетя Ася
10.12.2015, 13:37
Дети.
Удивительно.
Это не чужой язык, а один из диалектов русского ( хохлы правды наоборот считают, что русский - это северный диалект ридной мовы).
По языку еще. Читала одну украинку, филолога, даже вроде бы с ученым званием. Так она весьма аргументировано обосновывает почему государственный язык вна Украине должен быть один - ридна мова. Она пишет, что русский и украинский родственные языки и поэтому русский вытесняет украинский. Мол все хотят учить детей на русском, чтобы у них потом было больше перспектив: учиться в России, работать в России и.т.д. Я, в принципе, с ней согласна в этом плане - Украина никаких перспектив интересных своим детям пока предложить не может.
Анатолий Борисов
10.12.2015, 13:37
По логике украинского языка "ліжко" по-идее, должен быть - язык.
Правильно, от "лизать"?
а кстати - этот самолет такой же как и их мусорный танк?
С центровкой ошиблись, чтобы летать, надо на передок полторы тонны чего-нибудь грузить. А так, зверь, а не машина - ревет, аж, уши закладывает.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 13:50
а кстати - этот самолет такой же как и их мусорный танк?Почему? Самолёт нормальный, конструкция проверена временем. То что они заявляют, что он новый - ну это уже смешно, конечно. Что там новое? Краска? Кресла нового дизайна у пилотов?
Так она весьма аргументировано обосновывает почему государственный язык вна Украине должен быть один - ридна мова. Она пишет, что русский и украинский родственные языки и поэтому русский вытесняет украинский. Мол все хотят учить детей на русском, чтобы у них потом было больше перспектив: учиться в России, работать в России и.т.д.Логика мне неподвластная. :) То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!
Кирилл Юдин
10.12.2015, 13:51
С центровкой ошиблись,Они что и в конструкцию изменения внесли? Типа "щоб не як у москалив"? ну тада ваще. :happy:
Тетя Ася
10.12.2015, 14:09
То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!
Причем сама статья была написана очень грамотным, красивым русским языком.
Валерий-М
10.12.2015, 14:09
Отличия русских от украинцев на столько же значительны, на сколько велика разница между двумя братьями-близняшками.
Порой они, конечно, спорят до хрипоты, у кого нос прямее. И в запале даже переходят к мордобою...
Будь у одного из них ума хоть на грамм больше, махнул бы рукой, да согласился. Пусть брательник считает себя красивее. Зато жили бы мирно и дружно.
Но нет. Никто уступать не хочет.
Молотят друг друга, разбивают в кровь те самые носы, из-за которых спор возник, и лезут в драку с еще большим остервенением.
Принципиальные...
Отличия русских от украинцев на столько же значительны, на сколько велика разница между двумя братьями-близняшками.
Порой они, конечно, спорят до хрипоты, у кого нос прямее. И в запале даже переходят к мордобою...
Будь у одного из них ума хоть на грамм больше, махнул бы рукой, да согласился. Пусть брательник считает себя красивее. Зато жили бы мирно и дружно.
Но нет. Никто уступать не хочет.
Молотят друг друга, разбивают в кровь те самые носы, из-за которых спор возник, и лезут в драку с еще большим остервенением.
Принципиальные...
Как человек отслуживший в армии, могу сказать, что отличия в менталитете весьма серьезные.
Они что и в конструкцию изменения внесли? Типа "щоб не як у москалив"? ну тада ваще. :happy:
Так и есть.
Как человек отслуживший в армии, могу сказать, что отличия в менталитете весьма серьезные.
На столько серьёзные, что когда я приехала в "незалужну" - и жила там три года - думала, что попала в другое измерение. А казалось бы...одно постсоветское пространство - такие же люди - должны быть - славяне - традиции, обряды - мысли, разговоры - всё совершенно другое((( По иронии судьбы - нашу квартиру в Астане купили люди - которые переехали из незалежной туда - и со знанием дела любезно нас консультировали по поводу "поведения себя там" - я тогда думала, что они так шутят.... но на деле оказалось, что они даже мягко всё преподносили ...((( Разница и отличия не то чтобы серьёзные - они мегасерьёзные...
Причем сама статья была написана очень грамотным, красивым русским языком.
Еще одна странность. Западные социологи проводили исследование на предмет украинства украинцев. Анкета на мове, ну один вопрос, среди других - национальность (должна была быть украинец). Так 80% украинцев заполнили анкету на русском.
Да и потом - валерий -му - опять не в ту сторону высказался - мало того, что сказал то о чём не имеет ни малейшего представления, так опять всё извратил(((( Если он пытается выстроить параллель, между братьями -близнецами и государствами - так пусть сравнит официальные новости - именно то, что исходит от России - то, как на этом уровне Россия абсолютно не реагирует на мерзкие, подлые и скотские выпады украиских официальных заявлений - исходящих от руководства страны! Иногда даже как мне лично кажется слишком терпима Россия, и слишком толерантна - к различным мерзавцам - которые от безнаказанности совсем уже оборзели((((
Погонщик леммингов
10.12.2015, 14:40
Шутка, вроде свежая:
сэр Сергей
10.12.2015, 15:32
Погонщик леммингов,
Адольфу Алоизовичу это было близко.
Я бы не сказал. Немцы, как правило, просто, расстреливали. Хорваты же долго и изощренно убивали. Сравниться с ними в жестокости даже немцы не могли.
Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.
А я не поняла, при чем тут жечь?
сэр Сергей
10.12.2015, 16:17
Кирилл Юдин,
Логика мне неподвластная. То есть украинцы понимают, что мова отбрасывает развитие страны на десятки, а то сотни лет назад и создаёт препятствия к нормальной жизни, но именно это и считают аргументом, чтобы запретить русский, дающий перспективу развития. Потрясающе!
Это, совершенно особая логика. Например, предполагается взять за основу литературного украинского языка канадский диалект.
И никакие аргументы не убеждают. Нигде, ни в одной стране за основу литературного языка не берется язык диаспоры.
Причина проста - диаспора, лишенная живого общения с метрополией, консервирует язык в таком состоянии, в каком он был принесен на чужую землю.
Язык диаспоры не развивается.
Вот и классно!!! - заявляют украинские филологи и лингвисты, это же, просто, замечательно, что не развивается и консервируется - за то в Канаде сохранился чистый, незамутненный чужими влияниями, украинский язык.
То есть, заставить всю страну говорить на языке глухого западэнского села конца XIX-го века - это нормально.
З.Ы. На Аляске, тоже, живут русские - потомки поселенцев. Они говорят на русском языке XIX-го века. Более того, изучают его в своих школах. По нему написаны учебники.
Может и нам... :)
Впрочем, хохлопотамам это уже не поможет... Они развернули такое языковое наступление, что, уже не одумаются
Кроме профессиональных хохлопотамов (которые одумаются очень быстро, если поймут свою невыгоду) есть обычные люди в деревнях и небольших городках, говорящие на диалекте, - и пусть себе говорят. В той же Германии на диалекте даже книжки выходят (и в Италии емнип тоже). А вот всю сферу высшего функционирования (науку, образование, делопроизводство и т.д.) диалект больше мучить не будет.
сэр Сергей
10.12.2015, 16:18
Хильда,
А я не поняла, при чем тут жечь?
У нас, при Украине, сжигали украинские учебники истории...
сэр Сергей
10.12.2015, 16:29
Хильда,
Кроме профессиональных хохлопотамов (которые одумаются очень быстро, если поймут свою невыгоду) есть обычные люди в деревнях и небольших городках, говорящие на диалекте, - и пусть себе говорят.
Да кто спорит? В конце концов, вон в России - Донская балачка и Кубанская балачка - это говоры украинского. На Кубани, кстати, в станицах, встречается очень чистый украинский, звучащий благозвучнее суржика на котором разговаривают во многих местностях Украины.
В той же Германии на диалекте даже книжки выходят
В Германии понятно. Диалекты немецкого столь сильно отличаются, вплоть до непонимания.
и в Италии емнип тоже).
Италия - совсем другая история. Дело в том, что исторического итальянского языка, просто, не существует и не существовало никогда.
Кавур навязал объединенной Италии Тосканский язык в качестве государственного, на том основании, что на Тосканском писал великий Данте.
Сам же Кавур говорил на Пьемонтском языке, который, не язык, даже, а диалект Французского.
Кроме этих языков в Италии, еще несколько самостоятельных языков, тот же Сицилийский язык.
Поэтому, есть такая итальянская шутка - "Первый мой иностранный язык - Итальянский" :)
А вот всю сферу высшего функционирования (науку, образование, делопроизводство и т.д.) диалект больше мучить не будет.
Да, вот, такая политика и проводилась до революции - Малороссийское наречие, то есть, диалект, никто не запрещал. Но, наука, делопроизводство, судопроизводство и т.д. было на русском.
Этого вообще не было в эфире.
А вот тут пишут, что взяли с РТ:
http://www.youtube.com/watch?v=fx455RqWX8o
Я-то это все емнип в первый раз в интернете увидела, но я ящик вообще редко очень смотрю. В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).
То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.
Когда решение принимает обычный человек - вы в большинстве случаев можете определить причины этих решений, причем все они связаны с этим человеком. Когда решение принимает общественная функция (судья, министр, президент и т.п.) личные побуждения, конечно, тоже присутствуют, но их гораздо меньше - да и должно быть гораздо меньше. По факту, решение президента направить трубопровод в обход Байкала - не его личное, а подготовленное группой специалистов (возможно, с подачи общественности). Вот по сушке решение - его личное, скорее всего (и то, сильно сомневаюсь, что оно принято без консультаций с тем же Шойгу). Другими словами: я как обыватель сужу исключительно по делам и их итогам: при президентстве Путина мне как обывателю стало лучше жить. А уж кто за это ответственен: лично Путин, его советники или марсиане, мне как обывателю несколько фиолетово. Главное, что президент Путин мне (как обывателю) нравится, и я его как президента уважаю. С человеком Владимиром Путиным я пока не знакома.
Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.
Это спор о роли личности в истории. ))) Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить. Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.
А я не поняла, при чем тут жечь?Это я пофантазировала на тему, просто не поняла как можно из языка сделать диалект. Из диалекта язык - да, можно, а наоборот? Есть целые институты, на Украине в каждом городе школы на украинском, вузы. Даже если государство исчезнет, куда это всё девать.
Тетя Ася
10.12.2015, 16:52
Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить.
А я считаю, что это тоже пиар. Ибо уже лет сто, если не более есть коллективные проекты, а лица этих проектов мы знаем как президентов. Я, конечно, еще тот упоротый конспиролог, но уверена, что главные это совсем не те, кого нам показывают по ящику.
Это, кончно, ИМХО.
Валерий-М
10.12.2015, 16:54
Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.
А вам не кажется, что он сейчас движется в строго противоположном направлении? И при нем роль президента в принятии как внутри, так и внешнеполитических решений только увеличилась.
У нас, при Украине, сжигали украинские учебники истории...
Это в которых 140-тысячелетняя история укров? Это не учебники, а макулатура, увы.
Да кто спорит? В конце концов, вон в России - Донская балачка и Кубанская балачка - это говоры украинского. На Кубани, кстати, в станицах, встречается очень чистый украинский, звучащий благозвучнее суржика на котором разговаривают во многих местностях Украины.
Донской гутор - нет, от украинского/балачки отличается, один из диалектов русского. Донскую балачку не слышала ни разу (на Верхнем Дону), ничего сказать не могу. Кубанская балачка - украинский один-в-один. Но считается диалектом русского. )))
В Германии понятно. Диалекты немецкого столь сильно отличаются, вплоть до непонимания.
Тем не менее, есть мейнстрим - хохдойч/литературный, и есть все прочие диалекты. Они важны, но предлагать их в качестве альтернативы хохдойчу не додумались даже в Швейцарии/Люксе/Штейне/Италии/Австрии.
Италия - совсем другая история. Дело в том, что исторического итальянского языка, просто, не существует и не существовало никогда.
Диглоссия присутствует, но, как считается, постепенно уходит (литературный итальянский завоевывает позиции). Что касается признания силицийского, венецианского, сардинского, корсиканского и т.п. в качестве самостоятельных языков - это опять же обычная политическая воля. Однако делопроизводство на них все равно не переводят, насколько я знаю.
Да, вот, такая политика и проводилась до революции - Малороссийское наречие, то есть, диалект, никто не запрещал. Но, наука, делопроизводство, судопроизводство и т.д. было на русском.
Пожалуй, к ней и стоило бы вернуться. )))
Это я пофантазировала на тему, просто не поняла как можно из языка сделать диалект. Из диалекта язык - да, можно, а наоборот? Есть целые институты, на Украине в каждом городе школы на украинском, вузы. Даже если государство исчезнет, куда это всё девать.
Вузы - перевести на русский, нормальной научной среды все равно нет. Школы - по потребности (будут они на диалекте или на языке - разницы нет). Вангую - сами собой перейдут на русский, по меньшей мере в старших классах.
"Целые институты" - это вы о чем?
А я считаю, что это тоже пиар. Ибо уже лет сто, если не более есть коллективные проекты, а лица этих проектов мы знаем как президентов. Я, конечно, еще тот упоротый конспиролог, но уверена, что главные это совсем не те, кого нам показывают по ящику.
Это, кончно, ИМХО.
Главные - те, кто принимают решения на самом деле?
А вам не кажется, что он сейчас движется в строго противоположном направлении? И при нем роль президента в принятии как внутри, так и внешнеполитических решений только увеличилась.
По президентству ДАМа так не скажешь. Правда, при ДАМе Путин был в премьерах. А на основании каких факторов вы считаете, что эта роль (функция) только увеличилась и что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?
Тетя Ася
10.12.2015, 17:15
Главные - те, кто принимают решения на самом деле?
Да.
Да.
Если вернуться к примеру с обходом Байкала, вы считаете, что не Путин принял это решение на основании подготовленного специалистами, а некий мистер Х вынудил его это сделать? Или как все проходит в отдельном случае?
Валерий-М
10.12.2015, 17:40
А на основании каких факторов вы считаете, что эта роль (функция) только увеличилась и что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?
На основании собственных наблюдений, на основании мнения различных специалистов. У нас, например, ни один экономический форум не обходится без обсуждения подобных вопросов.
Честно говоря, вы меня удивили. Я еще не встречал людей, которым бы казалось, что Россия развивается в сторону ограничения президентской власти и в сторону все большей коллегиальности.
Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.
Тетя Ася
10.12.2015, 17:42
а некий мистер Х вынудил его это сделать?
Почему вынудил? Вас продюсер вынуждает писать сценарий? Нет. Вы честно выполняете свою работу,зачастую любимую, согласно условиям договора, имея определенную степень свободы,опять определенную договором. Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.
На основании собственных наблюдений, на основании мнения различных специалистов. У нас, например, ни один экономический форум не обходится без обсуждения подобных вопросов.
Так каких именно наблюдений?
Я еще не встречал людей, которым бы казалось, что Россия развивается в сторону ограничения президентской власти и в сторону все большей коллегиальности.
Я ничего не говорила об ограничении президентской власти и не считаю это самое ограничение правильным. Не все равно, как будет называться человек, принимающий решения: президент, премьер-министр/канцлер, председатель верховного совета? Исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы быстро реагировать, принудительная коллегиальность тут ни к чему вроде.
Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.
Авторитарные модели тоже разные бывают (как и коллегиальные).
Почему вынудил? Вас продюсер вынуждает писать сценарий? Нет. Вы честно выполняете свою работу,зачастую любимую, согласно условиям договора, имея определенную степень свободы,опять определенную договором. Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.
Продюсер заказывает мне сценарий. Обход Байкала Путину заказали? Как именно "так же" работает проект Путин? Проект Обама? На конкретных примерах можете показать?
Валерий-М
10.12.2015, 18:04
Как любой проект работает и развивается? Так же и проект "Путин", "Обама" и прочие работают.
Есть еще и независимые проекты, где режиссер сам себе продюсер.
Но что касается обхода Байкала, наивно думать, будто Путин посмотрел проект, который ему дали перед телекамерами, пожалел наш Байкал, и прочертил карандашом в обход озера.
Это же серьезнейшее дело, просчитанное со всех сторон. И с экономической, и политической, и с пропагандистской. Специально обученные люди оценивали все эти факторы. Они не могли не предвидеть, что начнутся извечные разговоры про экологию. Оценили во что обойдется обход.
И дали на суд президенту.
Он мог тихо принять решение, и вы бы об этом даже не узнали.
Но если можно извлечь политические дивиденды, глупо этим не воспользоваться.
Вот и показывают по ящику спектакль.
А вообще смешно читать, когда люди, не знающие человека лично, и даже не знающие тех, кто его знает, говорят о каких-то личностных его качествах.
Тут только можно оценивать качество работы его пиар-службы.
Тетя Ася
10.12.2015, 18:09
На конкретных примерах можете показать?
Если бы я знала такие подробности и тонкости сама бы наверное в каком-то из этих проектов работала:).
Продюсер заказывает мне сценарий. Обход Байкала Путину заказали?
Заказали тему. Профессионалы отработали варианты решения, выбрали по каким-то причинам, кажущийся им лучшим. Вероятно это лишь часть большой цепочки. Ну естественно, как сценарист не является секретарем-машинисткой, так и исполнители на более высоких уровнях имеют определенную степень свободы, в реализации общих, для коллективного Путина планов.
Большинство говорит, что да, мы идем к более авторитарной модели, но именно она нашей стране больше и подходит.Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.
Валерий-М
10.12.2015, 18:18
ак каких именно наблюдений?
Например, как проходят законы, вносимые президентом. Как назначаются должностные лица, утверждаемые думой.
Если Ельцин вынужден был по многим вопросам искать компромисс, лавировать, уговаривать парламентариев, и все равно не мог принять многие решения, которые бы принять хотел, теперь практически никаких споров не бывает.
Помните, какие дебаты были раньше по премьер-министру. Как каждого обсуждали и косточки промывали. И как это происходит теперь.
И когда появилось это выражение :"Парламент не место для дискуссии"?
Исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы быстро реагировать, принудительная коллегиальность тут ни к чему вроде.
Она может по разному реагировать.
Президент может поручить разобраться в вопросе премьер-министру, тот еще кому-то. Это один вариант.
А по другому варианту батько сам едет в колхоз и решает проблему, никому не доверяя. Это другой вариант.
Авторитарные модели тоже разные бывают (как и коллегиальные).
Безусловно.
Валерий-М
10.12.2015, 18:21
Думаю, всем странам подходит авторитарная модель. Мудрый правитель - мечта каждого народа.
Даже история российской монархии свидетельствует, что на одного мудрого правителя приходится три тупых.
Поэтому, выгоднее застраховаться от трех тупых и не получить одного мудрого, чем наоборот.
Вот почему все и ограничивают время пребывания у власти.
Тетя Ася
10.12.2015, 18:26
Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам. Мировая элита говорит друг с другом на языке символов. То, что мы можем воспринимать как спектакль или пиар, зачастую является особым языком. Никаких дипломатических проколов и прочего, за исключением реального форс-мажора, который на самом деле крайне редок, не бывает. Я даже считаю, что ставшее мемом "дебилы, бля" было произнесено специально. Те кому адресовалось поняли.
Валерий-М
10.12.2015, 18:33
Спектакль, опять же по моему мнению, показывают не столько нам.
Разные есть спектакли. Одни на внутреннего зрителя рассчитаны, другие на зарубежного. Байкал - это больше для нашего.
Тетя Ася
10.12.2015, 18:39
Байкал - это больше для нашего.
Не факт. Для внутреннего зрителя - одно, для внешнего другое. Байкал тоже оёёёй какой символ!!! Помимо внешнего за рубежом, не будем забывать и борьбе разных кланов во власти. Между собой наверняка тоже и таким образом переговариваются.
адекватор
10.12.2015, 18:46
Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?
Да, это "пиар". УкроСМИ не нужны. Если люди страдают, на юго-север должны лететь все стерхи, тигры и фальшивые причитания про экологию.
Валерий-М
10.12.2015, 18:54
Какой? Как людей с побережья Байкала, где люди жили всегда, выкидывают из своих родных домов, из коренной среды обитания, за пределы новой "природоохранной зоны" за 80 км от берегов?
Это же по ящику не показывают. В рабочем, так сказать, порядке.
Это же пиар-искусство, какие свои действия афишировать, а о каких помалкивать.
так пусть сравнит официальные новости - именно то, что исходит от России - то, как на этом уровне Россия абсолютно не реагирует на мерзкие, подлые и скотские выпады украиских официальных заявлений -
А если сравнить нюшины выпады против Украины и вбросы майданутых скакунов, то таки да! Прав Валерий М - близнецы братья!)))
В Красногоровке (это город в "серой зоне") сбу-шники забрали почти сотню человек. Говорят, что заходили в каждый дом и всех, кого можно хоть как-то заподозрить в связях с ополчением ДНР, уводили. Не знаю, что там за хитрый план Путина, но укры не просто лезут в "серую зону", они там уже зверствуют. Такие сегодня у нас невеселые новости.
адекватор
10.12.2015, 20:03
Это же по ящику не показывают.
Показывают. Оттуда и инфа. Откуда же ещё. Я на стерхах там не облетал побережье.
Валерий-М
10.12.2015, 20:17
Показывают. Оттуда и инфа.
Не всех, значит, еще агентов госдепа повыгоняли с телевидения.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:13
В общем, если этого не было в прямом эфире - тогда, увы, очень похоже на продуманный пиар (как минимум - использование искреннего порыва в пиар-целях).Вы определитесь, что причина, а что следствие.
А если бы было в прямом эфире то что? В прямом эфире не бывает пиара? Вы Жириновского видели в прямом эфире?
И как вы себе представляете прямой эфир с похорон тренера? Олимпиада, что ли? ЧМ по футболу? А то что за Путиным везде журналисты следуют, так куда от этого денешься-то?
Это спор о роли личности в истории. )))Нет, это контраргумент на ваши рассуждения. По-моему, вас тянет куда-то не туда. Вы подгоняете факты пол свои утверждения, которые очевидно весьма забавны.
Я считаю, что роль личности во главе конкретно русского государства очень велика и что ее не мешало бы снизить.И заодно упразднить любые выборные должности, поскольку личность будет совершенно не важна. Какой смысл выбирать?
Кстати, нечто подобное можно проследить на Западе - там действительно не важно, кого выбрали - как Госдэп скажет - такое решение и примут. Завыпендривается - сметут, а то и вовсе суд Линча устроят и страну заодно раздербанят. Вот это и есть та самая ваша система, независящая от личности.
Не? Так и не уловили слабое место в своих рассуждениях? :)
это будет, наверное, самым большим достижением ВВП.У него хватает достижений. Из них можно выбирать "самое большое" на выбор. Для кого-то освобождение Хорорковского - самое большое достижение, а для кого-то прекращение войны в Чечне. И т.д.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:22
что страна сейчас еще более зависима от личности во главе?Да, зависит. И зависит от команды, которую формирует эта личность. Когда будет по-другому, когда от личности ничего зависеть не будет, когда система будет способна личность нагибать под себя - хана стране и да здравствует власть сильнейшего, который будет всегда прав, потому что у него власть реальная и его не переизберут - эта сила будет править вечно, создавая иллюзию выбора для плебеев. Если дела пошли не туда, то виновным сделать всегда можно как раз того самого "президента" который не важно кто, как личность и от которого ничего не зависит. Посмотрите на Украину. Разве может Порошенко что-то сделать самостоятельно? Надо будет - устроят ему публичную сикир-башка, а к власти приведут кого надо, сами при этом так и останутся в тени и продолжат рулить "куклой", которую опять же при необходимости заменят на другую, которую снова "выберет" плебс.
Так что все эти вопли о децентрализации власти - от лукавого. Кто в Европе самостоятелен? Вот вам и демократия в цвете.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:28
Тетя Ася, а вы можете себе представить человека или корпорацию, которая бы указывала Путину, что ему делать? :) Ну так, если без фэнтези, а основываясь на реальном/реалистичном опыте. :)
И ещё, если сильно заиграться в разоблачение пиара, то можно договориться до того, что любовь к детям своим - тоже пиар. На мой взгляд это даже не цинично, это банально глупо. Во всём нужна мера.
адекватор
10.12.2015, 21:28
Сидят. Жертвы пропаганды. Фанатики.
Вот только сегодня редактировал брошюру. Мещерка. Лесостепная опытно-селекционная станция. Основана Дмитрием Арцибашевым в 19 веке. При Императоре Николае Втором выделялись огромные средства на развитие сельского хозяйства, в том числе и ландшафтно-паркового хозяйства, на закупку самой передовой сельхозтехники по всему миру. Арцыбашев в этом деле был непревзойденный специалист. Объехал весь мир в поисках новых сортов, как Вавилов. Вавилов был его учеником. вместе работали после революции, вместе умерли в одной Саратовской тюрьме при Сталине. Арцыбашев - дворянин, земляк. Ещё у нас был фруктовый питомник Быханова, к нему за саженцами ехали со всей России и из-за границы. Мичурин ученик Быханова. Яблоки завозят из Чили и Польши. Слабоумная популяция постсталинистов. Бедные ваши замусоренные зашлакованные лживыми штампами мозги.
Тетя Ася
10.12.2015, 21:30
Тетя Ася, а вы можете себе представить человека или корпорацию, которая бы указывала Путину, что ему делать?
Да могу.
Если бы я знала такие подробности и тонкости сама бы наверное в каком-то из этих проектов работала
Но вы же делаете выводы о "проектах"? На основании чего?
Заказали тему. Профессионалы отработали варианты решения, выбрали по каким-то причинам, кажущийся им лучшим. Вероятно это лишь часть большой цепочки. Ну естественно, как сценарист не является секретарем-машинисткой, так и исполнители на более высоких уровнях имеют определенную степень свободы, в реализации общих, для коллективного Путина планов.
Прошу прощения, но я ничего не поняла. Какую тему заказали? Какие именно профессионалы "отработали"?
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:33
А если сравнить нюшины выпады против Украины и вбросы майданутых скакунов, то таки да! Прав Валерий М - близнецы братья!)))С одной пинципиальной разницей - наши "сумасшедшие" никого не убивают и отвечают на нападки и скотство хохлов.
Вот интересно у вас, "призывальщиков к миру" происходит. Выскакивает хохол, орёт "москаляку на гиляку!" - россиянин крутит у виска.
Хохол не унимается, орёт "Москаля на ножи!" - Русский пожимает плечами.
Хохол продолжает всё ломать, крушить, начинает убивать своих сограждан, которые пытаются буйного остановить.
Русский не выдерживает и называет вещи своими именами - "ты вообще рехнулся, брат! Ты что творишь?!"
В ответ - "Русское быдло, рабы, скоты, все беды от вас ла-ла-ла-ла!"
И вот когда русский не выдерживает и говорит: Да ты же сам быдло тупорылое, натворил чего?!
В ответ: "Це не я, це ты мою жисть испоганил, да я тебе на порог насру ещё и вообще буду убивать всех твоих до конца дней своих!"
И потом находятся умники, которые говорят - вот, вы ничем не лучше. Тоже хохлов быдлом называете и унижаете!
Ну совсем никакой разницы.
Например, как проходят законы, вносимые президентом.
Какие именно законы? Какие именно должностные лица?
Если Ельцин вынужден был по многим вопросам искать компромисс, лавировать, уговаривать парламентариев, и все равно не мог принять многие решения, которые бы принять хотел, теперь практически никаких споров не бывает.
А откуда вы знаете об отсутствии споров и о том, что вынужден был делать Ельцин?
Она может по разному реагировать.
Президент может поручить разобраться в вопросе премьер-министру, тот еще кому-то. Это один вариант.
А по другому варианту батько сам едет в колхоз и решает проблему, никому не доверяя. Это другой вариант.
И что, Путин на все реагирует лично? Или все же "поручает разобраться"?
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:39
Не знаю, что там за хитрый план ПутинаДа что вы все пристали к хитрому плану Путина? Ну вы что, всерьёз уверовали, что он Господь Бог? Или что Россия настолько жирует, что может вытянуть на себе любые прихоти и проблем никаких нет?
Вы не видите, как на нас давят со всех сторон пытаются обескровить полностью? Кому станет легче, если завтра Россия падёт? Вот просто, как СССР надорвётся и падёт. Что сразу наступит мир и благодать? Да нет. Тогда фашисты войдут не только в серую зону. Они всех вырежут.
Или вы считаете, что провалиться в кровавую бойню, похлеще Второй Мировой, когда в землю уйдут сотни миллионов - наилучший выход?
Тетя Ася
10.12.2015, 21:41
Но вы же делаете выводы о "проектах"? На основании чего?
На основании увлечения разными конспирологическими теориями, собственной фантазии и интуиции. Я уже писала, что это мое ИМХО. Делюсь размышлениями и догадками, гипотезами - доказательств у меня нет, если Вы об этом.
Прошу прощения, но я ничего не поняла. Какую тему заказали? Какие именно профессионалы "отработали"?
ПРодюссер: Нужно написать сценарий на тему "Война и мир". Консультантов прошу собрать материал и передать сценаристу.
Продюссер - Главный, мы не знаем кто.
Профессионалы - консультанты, психологи, пиарщики, специалисты по общественной психологии и .т.п.
Сценарист - Путин.
Вот такая примерно схема.
Не знаю как еще объяснить.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:42
Да могу.А я - нет. Я фэнтези не пишу. :(
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:44
А откуда вы знаете об отсутствии споров и о том, что вынужден был делать Ельцин?Тоскует Валера по ельцинским временам - временам унижений, огромной крови и ужасающей нищеты, беспризорности и безнадёги. Видать этой мрази тогда жилось вольготней.
адекватор
10.12.2015, 21:45
Россия, Черноземье. Яблочное Царство, яблочный край, яблочная страна. У нас питомник саженцев был, у Быханова. К нам ехали со всего мира за саженцами. А сейчас сюда, к нам, везти яблоки из Чили - это да, это великая страна, это на Украине все так плохо, это у нас успехи везде. Ум-разум, похоже, отошел подумать далеко и надолго в сторону. Отдыхать уехал, долго думал куда. Главное, чтобы не на совсем уехал. Может, вернется.
А если бы было в прямом эфире то что? В прямом эфире не бывает пиара?
Бывает пиар и в прямом эфире (привет олимпиадной снежинке), но обычно, в случае неотрежиссированных мероприятий (а похороны тренера - такое мероприятие) возможностей воздействия на картинку меньше. Максимум, что можно сделать - прервать картинку (например, рекламным блоком). Но обычно гонят все, как есть. Поэтому прямой эфир (при неотрежиссированных мероприятиях) - обычно гарант подлинности, вот и все.
А то что за Путиным везде журналисты следуют, так куда от этого денешься-то?
От сопровождения никуда не денешься. Но можно было позже не пускать в эфир.
Нет, это контраргумент на ваши рассуждения.
Этот контраргумент выцеливает на роль личности в истории, вот и все.
Кстати, нечто подобное можно проследить на Западе - там действительно не важно, кого выбрали - как Госдэп скажет - такое решение и примут. Завыпендривается - сметут, а то и вовсе суд Линча устроят и страну заодно раздербанят. Вот это и есть та самая ваша система, независящая от личности.
Вы серьезно думаете, что госдеп - именно те самые кукловоды? А на мой взгляд они всего лишь проводники чужих идей и требований. Кроме того, расскажите, плз, как в ту же ВБ (пример страны с работающей системой) может прийти госдеп и чего-то там сказать или страну раздербанить.
У него хватает достижений. Из них можно выбирать "самое большое" на выбор. Для кого-то освобождение Хорорковского - самое большое достижение, а для кого-то прекращение войны в Чечне. И т.д.
Проблема в том, что самой большой российской трудностью до сих пор было обеспечение преемственности (хорошей) политики, разве нет? Так при чем тут освобождение Ходора или прекращение войны в Чечне? Это тактические задачи, не стратегические.
Кто в Европе самостоятелен? Вот вам и демократия в цвете.
Сколько стран в мире вообще в состоянии проводить свою политику? Вот на них и надо смотреть.
Когда будет по-другому, когда от личности ничего зависеть не будет
А почему вы дискутируете не со мной, а с кем-то другим? Где я писала о том, что хорошо, когда от личности ничего не зависит?
И ещё, если сильно заиграться в разоблачение пиара, то можно договориться до того, что любовь к детям своим - тоже пиар. На мой взгляд это даже не цинично, это банально глупо. Во всём нужна мера.
О, любовь к детям, в том числе своим, можно запросто сделать частью пиара - по этому пути идет, например, баба Лиза и ее потомки. А вот Путин тут, наоборот, никакого пиара не терпит.
Тетя Ася
10.12.2015, 21:52
Психиатрическая больница.
Юдин: Да я здесь самый нормальный, могу аналитически мыслить! Это какая-то ошибка, что меня сюда засунули.
Валерий-М: Вот-вот, а приЕльцине карательную психиатрию запрещали.
Тетя Ася: Это заговор.
Адекватор: А у нас сейчас яблони цветут.
Тетя Ася: Какие яблони? Декабрь на дворе.
адекватор: Коровки на лугу пасутся.
Хильда: Я вообще ничего не понимаю?! Объяясните мне?!! Где мы?! Как?! Почему?!!
Валерий-М: Тоталитарный режим.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:54
Вы серьезно думаете, что госдеп - именно те самые кукловоды?Вы всеръёз предлагаете поговорить о реальных кукловодах? Или вы не понимаете о чём я сказал?
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:56
Кроме того, расскажите, плз, как в ту же ВБ (пример страны с работающей системой) :happy:У них королеву выбирают?
Да что вы все пристали к хитрому плану Путина? Ну вы что, всерьёз уверовали, что он Господь Бог? Или что Россия настолько жирует, что может вытянуть на себе любые прихоти и проблем никаких нет?
Вы не видите, как на нас давят со всех сторон пытаются обескровить полностью? Кому станет легче, если завтра Россия падёт? Вот просто, как СССР надорвётся и падёт. Что сразу наступит мир и благодать? Да нет. Тогда фашисты войдут не только в серую зону. Они всех вырежут.
Или вы считаете, что провалиться в кровавую бойню, похлеще Второй Мировой, когда в землю уйдут сотни миллионов - наилучший выход?Ну то есть вы считаете, что Приказ оставаться на местах чем-то оправдан. И луганские ополченцы и наши говорят, что после Дебальцево пошли бы вперед и освободили области от укров, но был Приказ (пишу опять с большой потому, что его называют приказом Путина в народе. не знаю почему так, но наших сдерживала походу рука Кремля). Отвечать на обстрелы тоже нельзя. Приказ. А укры бомбят каждый день, с позавчера вообще озверели, очень громко.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 21:57
Сколько стран в мире вообще в состоянии проводить свою политику? Вот на них и надо смотреть.Северная Корея?
На основании увлечения разными конспирологическими теориями, собственной фантазии и интуиции. Я уже писала, что это мое ИМХО. Делюсь размышлениями и догадками, гипотезами - доказательств у меня нет, если Вы об этом.
Да я не о доказательствах, шут с ними, а о том, что дает пищу вашей фантазии. Что именно вы истолковываете в духе "за ним кто-то стоит"? Хотя бы пару примеров можете привести?
ПРодюссер: Нужно написать сценарий на тему "Война и мир". Консультантов прошу собрать материал и передать сценаристу.
Продюссер - Главный, мы не знаем кто.
Профессионалы - консультанты, психологи, пиарщики, специалисты по общественной психологии и .т.п.
Сценарист - Путин.
Вот такая примерно схема.
Не знаю как еще объяснить.
Читаю, вроде все буквы и слова знакомые, но все равно непонятно. ((( И разве для написания сценария "ВиМ" нужны только пиарщики? А историки не нужны? А что происходит после написания сценария? В чем выгода продюсера?
Тоскует Валера по ельцинским временам...
Сами-то не тоскуете? :)
Я вот тоскую иногда по тем временам...
Просто у меня это было время юности, а у вас время молодости. Вот и все дела.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 22:00
Где я писала о том, что хорошо, когда от личности ничего не зависит?Я так понял, что вы вообще не понимаете о чём пишете и запросто путаетесь в собственных утверждениях, заявляя прямо противоположные тезисы. Это вы написали:
Если Путину удастся выстроить систему, которая будет заставлять президента делать объективно лучшее для страны (независимо от его личных качеств) - это будет, наверное, самым большим достижением
Вы всеръёз предлагаете поговорить о реальных кукловодах? Или вы не понимаете о чём я сказал?
Это вы привели госдеп как пример кукловода. ))) Я понимаю, что вы хотите сказать, что полностью нивелировать фактор личности тоже нельзя. Но этого вроде никто и не предлагал. )))
У них королеву выбирают?
Расскажите об этом папе королевы, которого продвинули в ущерб настоящему наследнику. )))
Хильда: Я вообще ничего не понимаю?! Объяясните мне?!! Где мы?! Как?! Почему?!!
))) Я не узнаю себя в гриме. )))
Северная Корея?
Думаете? Имхо, Северная Корея - синоним Неуловимого Джо. )))
Тетя Ася
10.12.2015, 22:05
И разве для написания сценария "ВиМ" нужны только пиарщики? А историки не нужны?
Это упрощенный вариант. Само собой много специалистов из разных сфер.
А что происходит после написания сценария?
Игра, мировых элит.
В чем выгода продюсера?
Борьба с другим продюссером, стоящим за кем-то другим.
Да я не о доказательствах, шут с ними, а о том, что дает пищу вашей фантазии. Что именно вы истолковываете в духе "за ним кто-то стоит"? Хотя бы пару примеров можете привести?
Пищу моей фантазии дает наблюдение за мировыми процессами. Я не собираюсь ВАс убеждать в своей правоте, а делюсь своей гипотезой. Я про всю мировую элиту так думаю. Главные всегда за ширмой. Окей, я сумасшедшая.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 22:06
Просто у меня это было время юности, а у вас время молодости. Вот и все дела.Времена моей молодости, не одно и то же, что времена ельцинские. То что они пришлись на одну эпоху ничего не меняет. Да и не тоскую я о временах молодости - как можно тосковать по нищете, унижениям, крови и полной уверенности, что лучше уже никогда и ничего не будет? А непосредственно сама молодость может проходить и в другие времена. И уж лучше не в те, где эта молодость была просто убита.
Так что не надо путать понятия.
Валерий-М
10.12.2015, 22:09
Какие именно законы? Какие именно должностные лица?
Странный вопрос. Все законы вносимые президентом в парламент теперь проходят на ура, практически без существенных изменений. Вы знаете хоть один законопроект, внесенный президентом, который бы дума отклонила?
Вы знаете хоть одну кандидатуру на пост премьер-министра или руководителя ЦБ, с которой бы не согласились парламентарии.
При Ельцине это было сплошь и рядом. Он даже был вынужден назначать на эти должности людей, с которыми сам не хотел работать.
Если вас смущает блеск от нимба Путина, возьмем Медведева. Кто в думе возразил против закона о 0 промилле? Хотя любому здравомыслящему человеку было ясно, что это бред.
А закон о часовых поясах и летнем времени?
А откуда вы знаете об отсутствии споров и о том, что вынужден был делать Ельцин?
1. Смотрел телевизор. В то время это очень подробно показывали.
2. Читал газеты.
3. Читал потом мемуары участников событий.
4. Встречался и разговаривал с участниками тех событий.
И что, Путин на все реагирует лично? Или все же "поручает разобраться"?
Между этими двумя крайними вариантами - все решает сам и все перепоручает другим - есть множество промежуточных вариантов. Не так ли.
А мы сейчас говорим, что президент стал играть гораздо большую роль в принятии различных решений, чем это было 15 лет назад.
Так что не надо путать понятия.
Какие с чем?
Я так понял, что вы вообще не понимаете о чём пишете и запросто путаетесь в собственных утверждениях, заявляя прямо противоположные тезисы. Это вы написали
Я так поняла, что вы среагировали на слова "независимо от личных качеств", полностью проигнорировав слова "лучшее для страны", раз аргументируете примерами, когда делается как раз худшее для страны.
Специально для вас разъясню подробнее еще раз (емнип, уже писала): нужна система, которая будет - в стратегическом смысле - заставлять президента/лидера делать лучшее для страны. Т.е. такая система, которая хорошие качества личности во главе страны - усилит, а плохие - компенсирует. Хотя бы некоторое приближение к такой системе было бы уже неплохо. Лотерея надоела.
Кирилл Юдин
10.12.2015, 22:17
Ну то есть вы считаете, что Приказ оставаться на местах чем-то оправдан.Уверен.
И луганские ополченцы и наши говорят, что после Дебальцево пошли бы вперед и освободили области от укровОполченцы - не кадровые военные и не политики, и не экономисты. Они видят врага в прицел, и считают, что если выстрелят - то все проблемы решатся. Но это не так.
Война - это очень дорогое удовольствие с тысячей маленьких нюансов, каждый из которых может привести к фатальным последствиям.
Грубо говоря, самый простой пример. Свершилась октябрьская революция. Большевики пришли к власти ещё в 17-м. Сколько потом длилась гражданская война?
Как мы видим она не заканчивалась вообще никогда. В 41-м повылезли недобитки и били в спины. Чтобы заглушить сопротивление нужно быть сильным экономически и самостоятельным или развязать дикие репрессии, когда чтобы удержать власть, приходится проливать много и невинной крови.
Но и это уже потом. В случае с продвижением ополченцев дальше вы можете смоделировать последствия? Нет, дойти бы они может и до Киева дошли. А дальше?
А дальше - позади полная разруха и пепелище. Гражданское население на улице без средств к существованию. Лавинный поток беженцев раза в три-пять больше, чем было. Тыл армии ДНР оголён. Эпидемии, голод. Бандеровцы в лесах.
Кто бы всё это восстанавливал? За какие шиши? Сколько бы жертв было бы? На сколько десятилетий эта бодяга бы затянулась? Учтите ещё, что сегодня высока вероятность того, что правда вырвется и большая часть украинцев поменяют своё мнение и гнев обрушат именно на нынешних хероев. А в случае продвижения "сепаратистов" и ""террористов" в глубину Украины и обнищания десятков миллионов народа, это была бы армия недовольных именно ополченцами и РФ. Со всеми вытекающими последствиями. Это десятилетия всеобщей ненависти, войны, нищеты и эпидемий. И столетия обвинений России во всех этих бедах с вытекающими последствиями... "Голодомора" мало?
Кирилл Юдин
10.12.2015, 22:19
Т.е. такая система, которая хорошие качества личности во главе страны - усилит, а плохие - компенсирует. Хотя бы некоторое приближение к такой системе было бы уже неплохо.Да, если бы придумали волшебную палочку...
Какие с чем?Молодость - как биологическое состояние и времена - как политическую и экономическую ситуацию.
Пищу моей фантазии дает наблюдение за мировыми процессами. Я не собираюсь ВАс убеждать в своей правоте, а делюсь своей гипотезой. Я про всю мировую элиту так думаю. Главные всегда за ширмой. Окей, я сумасшедшая.
Но гипотеза-то на чем-то должна быть основана! Какой именно мировой процесс/совокупность процессов навел вас на эту мысль?!
Борьба с другим продюссером, стоящим за кем-то другим.
По сценарию, который написал не продюсер?
Игра, мировых элит.
Так элита - сценаристы или актеры?!
Странный вопрос. Все законы вносимые президентом в парламент теперь проходят на ура, практически без существенных изменений. Вы знаете хоть один законопроект, внесенный президентом, который бы дума отклонила?
И как это свидетельствует об отсутствии споров?
Кто в думе возразил против закона о 0 промилле? Хотя любому здравомыслящему человеку было ясно, что это бред.
При Союзе было 0 промилле, бредом не считалось. Более того, именно 0 промилле пропагандируется в разных странах как граница толерантности (хотя речь давно уже не только об алкоголе).
А закон о часовых поясах и летнем времени?
Закон о летнем времени, насколько я понимаю, был основан на том, что переводы стрелок два раза в год очень неудобны. Попробовали на летнем времени - не понравилось. Перешли на зимнее. Посмотрим, сколько продержимся.
А что с законом о часовых поясах не так?
1. Смотрел телевизор. В то время это очень подробно показывали.
2. Читал газеты.
3. Читал потом мемуары участников событий.
4. Встречался и разговаривал с участниками тех событий.
Пункты 1-3 сразу откидываем, как основанные на пиаре (пусть в чем-то и менее совершенном, чем пиар наших дней). Пункт 4 недостаточен для сравнения (надо еще и с участниками этих событий поговорить).
А мы сейчас говорим, что президент стал играть гораздо большую роль в принятии различных решений, чем это было 15 лет назад.
Каких решений? Например?
Да, если бы придумали волшебную палочку...
А разве на нее у англосаксов монополия?
Молодость - как биологическое состояние и времена - как политическую и экономическую ситуацию.
Физиология победит все времена.
Для меня по-прежнему загадка, почему профессионалы, наши классики-современники-адекваторы-неадекваторы-всякие, так и не постигли искусства изложения, основное свойство которого заключается в краткости.
Юдин, насчет прихотей, надеюсь, вы это сказали сгоряча. У Донбасса нет прихотей, чтоб вы знали.
Тетя Ася
10.12.2015, 22:33
По сценарию, который написал не продюсер?
По сценарию написанному по идее и концепции продюссера и его заказу.
Так элита - сценаристы или актеры?!
По разному. Они в игре, но не главные. Явно не продюссеры.
Но гипотеза-то на чем-то должна быть основана! Какой именно мировой процесс/совокупность процессов навел вас на эту мысль?!
Хильда, Вы троллите? Ну не согласны и отстаньте. Все без исключения мировые процессы я вижу в таком свете. Долго мне писать лень. Давайте Вы будете считать, что
я сумасшедшая.
и не станете пытаться то ли переубедить меня, то ли доказать мою неправоту.
У Донбасса нет прихотей, чтоб вы знали.
Откуда вы знаете?
Вам это ополченцы пообещали?
По сценарию написанному по идее и концепции продюссера и его заказу.
А, т.е. одобренному?
По разному. Они в игре, но не главные. Явно не продюссеры.
Т.е. в роли независимых продюсеров никто из них не выступает? А градация только по линии "сценаристы" (повышенная степень самостоятельности") и "актеры" (разве что интонацией порадуют)? А кто тогда режиссеры?
Хильда, Вы троллите? Ну не согласны и отстаньте. Все без исключения мировые процессы я вижу в таком свете. Долго мне писать лень.
По-моему, это вы троллите. Я, может, и рада с вами согласиться, но с чем соглашаться? "Все мировые процессы куплены и оплачены неизвестными людьми"? Ну хоть какой-нибудь завалященький примерчик можно?