Просмотр полной версии : Курилка. Часть 93
Валерий-М
10.12.2015, 22:45
При Союзе было 0 промилле, бредом не считалось.
Если этот закон сейчас отменили, значит был и тогда предмет для споров?
А что с законом о часовых поясах не так?
Когда большая часть населения стала вынуждена жить не в своем поясном времени, им это не понравилось. (Кто бы мог это предвидеть?)
Время вернули и перестали дергать туда обратно. Но огромные регионы востока страны продолжают жить в сильно смещенном времени из-за сокращения количества поясов. Это вредно для здоровья. И физического и психологического.
Пункты 1-3 сразу откидываем, как основанные на пиаре (пусть в чем-то и менее совершенном, чем пиар наших дней). Пункт 4 недостаточен для сравнения (надо еще и с участниками этих событий поговорить).
Вы у Сэра Сергея не стажировались?
Понял, как получу официальную бумагу с подписью и печатью: "Я президент Путин подтверждаю, что за годы своего правления увеличил значение президентской власти в принятии государственных решений", так дам вам знать.
Каких решений? Например?
Государственных, вестимо.
Война - это очень дорогое удовольствие с тысячей маленьких нюансовЯ немного поездила по городам Донбасса, так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты. Здесь помимо войны столько нюансов на местах, о которых не рассказывают во всеуслышанье, но не об этом речь. Все вспоминают слова об ответке за хоть каплю пролитой крови русских на Донбассе, люди поверили, что Россия ответит, если хоть капля. Но оказалось, что нет, не ответила. Полились реки крови, люди до сих пор не поймут как они повелись, зачем поверили. Если бы знали, что так будет, никаких бы референдумов не организовывали, сидели бы тихонько затаившись, как харьковчане. И города были бы целы, и близкие были бы живы.
Откуда вы знаете?От верблюда.
Второй вопрос не поняла. Что нам ополченцы пообещали?
Если этот закон сейчас отменили, значит был и тогда предмет для споров?
Предмет для бОльших споров - возможно (хотя я бы не отменяла), но явно не бред. )))
Когда большая часть населения стала вынуждена жить не в своем поясном времени, им это не понравилось.
БольшАя или бОльшая? Непонятно. И в любом случае неверно.
Но огромные регионы востока страны продолжают жить в сильно смещенном времени из-за сокращения количества поясов. Это вредно для здоровья. И физического и психологического.
А поясное время вообще вредно - полезно местное. Тем не менее - для упрощения управления ввели поясное и нередко объединяют пояса. ))) Так что причины именно этого решения довольно рационалистичны (хотя мне больше нравится фишка с бОльшим количеством часовых поясов и еще надо в Волгоград вернуть МСК+1). Кстати, об этом неплохая статья на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7% D0%BE%D0%BD%D0%B0
Так что споры таки были и идут до сих пор.
Вы у Сэра Сергея не стажировались?
Понял, как получу официальную бумагу с подписью и печатью: "Я президент Путин подтверждаю, что за годы своего правления увеличил значение президентской власти в принятии государственных решений", так дам вам знать.
При чем тут уважаемый Сэр Сергей? Разве не вы тут присоединились ко мне по вопросу правомерности оценки личности через ее медийный образ? А зачем вы занимаетесь тем же самым?
Государственных, вестимо.
Ну так будет пример-то или нет?
Тетя Ася
10.12.2015, 23:10
Я, может, и рада с вами согласиться, но с чем соглашаться?
Я не прошу со мной соглашаться. Можно коротко написать - не согласна. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Но все требуете каких-то доказательств, когда русским языком было написано ИМХО!
Разговор о том кто актеры, режиссеры и продюссеры - это предмет очень больших споров и дискуссий, которые ведутся в инете.
Ну хоть какой-нибудь завалященький примерчик можно?
Нет! Имеющий глаза да видит, имеющий уши да слышит. Для остальных пусть остается моими фантазиями! Все нах!
Кирилл Юдин
10.12.2015, 23:14
насчет прихотей, надеюсь, вы это сказали сгоряча.Нет.
У Донбасса нет прихотей, чтоб вы знали.А Донбасс и подписал и выполняет Минские соглашения, которые остановили неуправляемую бойню и сильно давят на хунту. А вот сетования на то, что Россия остановила ополченцев "а то бы мы им показали", людей, совершенно не представляющих что было бы, и основывающихся исключительно на эмоциях и ноль - здравого смысла и вообще понимания ситуации, иначе как прихотью, в контексте указывания "как надо было бы уже давно сделать Путену", я назвать не могу.
Я немного поездила по городам Донбасса, так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты. Здесь помимо войны столько нюансов на местах, о которых не рассказывают во всеуслышанье, но не об этом речь. Все вспоминают слова об ответке за хоть каплю пролитой крови русских на Донбассе, люди поверили, что Россия ответит, если хоть капля. Но оказалось, что нет, не ответила. Полились реки крови, люди до сих пор не поймут как они повелись, зачем поверили. Если бы знали, что так будет, никаких бы референдумов не организовывали, сидели бы тихонько затаившись, как харьковчане. И города были бы целы, и близкие были бы живы.
Элина, вы, конечно, правы во всем, кроме одного. На тот период и донбасс и луганщина не хотели присоединения к Рф. Лишь малая часть населения хотела. Это в отличие от Крыма. А насильно присоединять регионы, которые этого не хотят, ниткто никогда не будет. Даже сейчас, после всего, только 60% высказались за присоединение. Хотели и хотят создать Новороссию - она состоится со временем. В общем, действительно, выступили раньше времени. Но говорить о том, что Россия бросила Донбасс - это неправда. Помогает и будет помогать.
И города были бы целы, и близкие были бы живы.
И плевать, что при фашизме? Ждете, пока кто-то придет и все сделает? А почему кто-то должен рисковать своими близкими, чтобы сделать хорошо Донбассу, а жители Донбасса (о которых вы говорите) считают, что им самим этого делать не нужно?
Одна из причин, по которой войска не ввели, хотя такое намерение явно было, - отсутствие нужной поддержки. Если в том же Крыму поддержка была в районе 90% за возвращение домой в Россию, то на Донбассе она колебалась в пределах 50-60 %. Т.е. около половины населения не были уверены, нужно ли им это. Вот и получили гражданскую войну.
Я не прошу со мной соглашаться. Можно коротко написать - не согласна. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Но все требуете каких-то доказательств, когда русским языком было написано ИМХО!
Да при чем тут соглашаться или нет, когда непонятно, с чем соглашаться? И я не требую доказательств и уже об этом писала. Но вы же вообще от конкретики в сторону ушли. И декларируете, что примеров у вас нет и не будет, а я должна сама открыть уши и глаза. Я готова - но хоть на что смотреть-то и какие звуки пытаться уловить?
http://chern-molnija.livejournal.com/2434697.html
Кирилл Юдин
10.12.2015, 23:28
так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты. Я об этом говорил давно.
Полились реки крови, люди до сих пор не поймут как они повелись, зачем поверили. Если бы знали, что так будет, никаких бы референдумов не организовывали, сидели бы тихонько затаившись, как харьковчане. И города были бы целы, и близкие были бы живы.Вот когда поймут - тогда что-то может и изменится. А пока постоянно рассчитывают то на одних, то на других, что кто-то придэ, порядок наведэ, всё щас за них решит, а сверху ещё и денег даст, напоит и накормит, и воевать за них и ради них будет - так и будет. Помните, как одна персона их Донецка тут писала - Украина занимается проституцией и доит, как Запад, так и Россию - и правильно делает, пользуясь своим выгодным положением. А дураки пусть содержат и задаривают подарками! Вот за это и приходится расплачиваться.
Все вспоминают слова об ответке за хоть каплю пролитой крови русских на Донбассе, люди поверили, что Россия ответит, если хоть капля. Но оказалось, что нет, не ответила.А сообразить, что Путин делает всё, чтобы этой крови было меньше - ума не хватает. А сколько отсиживалось народу в начале войны, всё ждали, что кто-то за них будет кровь проливать, забыли? И только когда у каждого появился мотив мстить - вот тогда в ополчение народ потянулся.
А вот представляю, как с такими настроениями вошла бы российская армия на Донбасс. Все бы ждали, что теперь-то за то что выбрали Россию, Россия будет во век должна и обязана содержать Украину и роптали бы по любому поводу, требуя особого к себе отношения и снабжения льготами, пособиями зарплатами и т.д. и т.п.
Проходили. Знаем.
Валерий-М
10.12.2015, 23:31
Разве не вы тут присоединились ко мне по вопросу правомерности оценки личности через ее медийный образ?
Чтобы делать суждения о личностных качествах человека, нужно или его знать, или , по крайней мере, знать тех, кто его знает.
Я разговаривал со многими людьми, которые были знакомы и работали с Путиным. Я был на всех квартирах, в которых он жил, и в школе, где он учился. И знаю чуть больше, чем пишут в газетах и показывают по ТВ.
Но делать выводы о его личных качествах , тем не менее, не готов.
И удивляюсь, когда это с легкостью делают те, кто информацию черпают из телевизора.
Мы же с вами обсуждаем его государственную деятельность, которая у всех на виду.
Ну так будет пример-то или нет?
Так он же у меня не подтвержден гербовой печатью. Смысл его приводить?
С вашим подходом, мы ничего не сможем сказать о Путине, как государственном деятеле.
Тетя Ася
10.12.2015, 23:31
Я готова - но хоть на что смотреть-то и какие звуки пытаться уловить?
Не на что. Вам это не нужно и не интересно. Раз нет привычки рассматривать символы и жесты в новостях, не будит это фантазию, не заставляет интересоваться, то значит оно и не к чему.
http://www.youtube.com/watch?v=yz1LtBBsKSM
Байден не подал Пете руку. (((
http://peremogi.livejournal.com/14610861.html
Кирилл Юдин
10.12.2015, 23:33
Кстати, а почему на Донбассе все вспоминают слова Путина об обещании защиты, но забывают, когда он просил не проводить референдумы? Ведь тогда все решили, что вот сейчас как в Крыму - проголосуем, и будем получать пенсии и зарплаты, как в РФ. А о том, что это всё не шутки все забыли, а прислушиваться к тому, кто обещал защиту не стали. Вот и выходит как всегда - сами натворили, а теперь стрелки переводят.
Наверное не спроста Путин просил этого не делать? Его послушали?
Мы же с вами обсуждаем его государственную деятельность, которая у всех на виду.
Да кто вам сказал, что она у всех на виду? Обыватель может судить по конкретным свершившимся делам - а это только верхушка айсберга, у которого 90% под водой.
С вашим подходом, мы ничего не сможем сказать о Путине, как государственном деятеле.
Можем. с 2000 года Россия здорово изменилась к лучшему.
Раз нет привычки рассматривать символы и жесты в новостях
Дайте пример, пожалуйста. Повторяющихся символов, жестов и т.п.
И плевать, что при фашизме? Ждете, пока кто-то придет и все сделает? А почему кто-то должен рисковать своими близкими, чтобы сделать хорошо Донбассу, а жители Донбасса (о которых вы говорите) считают, что им самим этого делать не нужно?Киевляне живут при фашизме, харьковчане, одесситы, ну так блин лучше потерпеть хунту, чем потерять всех близких. Хунта не вечна. Мы не просили делать нам хорошо, если вы не в курсе. Не надо мне читать лекции, я все эти проценты знаю, я не говорила о прихотях"чтоб и нас как Крым взяли к себе". Все прекрасно понимали, что Крым - АР, там все иначе, чем в областях. Воевать вместо нас никто не просит, здесь у каждого кто-то в ополчении: муж, отец, брат или все вместе.
Тетя Ася
10.12.2015, 23:47
Повторяющихся символов, жестов и т.п.
Почему повторяющихся? Они каждый раз разные. А это язык системы, и того кто в системе, значит не одиночка. Про символизм писала выше, еще когда В_М отвечала. И тот же обход Байкала, и накидывание платка в Китае не помню на кого. Я растолковала тогда в шутку, что посыл Китаю типа " не ссы прикроем", а на самом деле может на их языке еще чего-то значит. Я с этой стороны смотрю на такие вещи. Да,это ничего не доказывает. Не надо мне об этом писать. Я отвечаю на вопрос, на чем базируются мои фантазии.
Что нам ополченцы пообещали?
Пойдите и спросите у ваших ополченцев.
Киевляне живут при фашизме, харьковчане, одесситы, ну так блин лучше потерпеть хунту, чем потерять всех близких. Хунта не вечна
А как вы думаете, при том бардаке, что творится при хунте, кто раньше помрет, Пецка, Растений или обычная пенсионерка/могилизованный в АТО/еще где-нибудь? Почему вы решили, что отсидеться - это верней?
Мы не просили делать нам хорошо, если вы не в курсе.
А что вы просили? Разве не вы написали "если бы мы не поверили, что нам сделают хорошо, то и не начинали бы"?
Воевать вместо нас никто не просит, здесь у каждого кто-то в ополчении: муж, отец, брат или все вместе.
Так вы говорите, что не надо ополчений - надо отсидеться, в надежде, что Растений раньше помрет и что других Растениев не будет?
Валерий-М
10.12.2015, 23:50
Можем. с 2000 года Россия здорово изменилась к лучшему.
Не совсем так.
С 2000 до 2008 она изменялась к лучшему.
С 2008 по 2015 к худшему. Экономика стагнирует. Число врагов приумножается, число друзей стремительно сокращается. Вот вот попадем в полную экономическую и политическую изоляцию.
Но к обсуждаемому нами вопросу, об усилении или уменьшении роли президента в принятии государственных решений это не имеет отношения.
Пойдите и спросите у ваших ополченцев.Вам интересно, вы идите и спрашивайте.
Тетя Ася
10.12.2015, 23:58
В кино сняться никто не желает?
На Украине объявили кастинг — ищут актёра на роль молодого Джемилева — «бунтаря-интеллигента».
На Украине задумали снимать фильм о главаре нелегального меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеве. Об этом сообщает официальное сообщество переселенцев с полуострова «Крым SOS» в соцсети. Продюсеры объявили кастинг на главную роль – молодого Джемилева. Претендент, согласно требованиям, должен быть не старше 35 лет, худощавого телосложения.
Роль, которую придется сыграть – «бунтарь-интеллигент». Малобюджетку о Джемилеве снимут на 155 тыс. грн, которые на сайте «Спильнокошт» собрали усилиями 248 благотворителей. Кастинг продлится до 17 декабря этого года, а премьера «ленты» запланирована на апрель следующего года.
http://www.politnaviga***.net/na-ukraine-obyavili-kasting-ishhut-aktjora-na-rol-molodogo-dzhemileva-buntarya-intelligenta.html
сэр Сергей
11.12.2015, 00:02
Натан,
Пойдите и спросите у ваших ополченцев.
Вы, видать, спрашиваете у потурченцев :)
Почему повторяющихся? Они каждый раз разные.
Оп-па? Но ведь если имеется значение, значит, эти жесты таки повторяющиеся? Или обстановка повторяется или еще что - но какой-то элемент повтора, дающий возможность экстраполяции, должен присутствовать, иначе никак.
и накидывание платка в Китае не помню на кого. Я растолковала тогда в шутку, что посыл Китаю типа " не ссы прикроем", а на самом деле может на их языке еще чего-то значит.
На жену Си Цзянь Пиня. А до того - на Ангелу Меркель. ))) С бабой Лизой Путин еще не встречался, может и ее накроет.
Жена:
http://www.youtube.com/watch?v=DIVBAcucX50
Момент накидывания:
http://www.youtube.com/watch?v=AwdSAhdQsYY
Я правильно понимаю, вы считаете, что это действие Путина было заранее согласовано? Россия прикроет Китай и Германию?
А как вы думаете, при том бардаке, что творится при хунте, кто раньше помрет, Пецка, Растений или обычная пенсионерка/могилизованный в АТО/еще где-нибудь? Почему вы решили, что отсидеться - это верней?
А что вы просили? Разве не вы написали "если бы мы не поверили, что нам сделают хорошо, то и не начинали бы"?
Так вы говорите, что не надо ополчений - надо отсидеться, в надежде, что Растений раньше помрет и что других Растениев не будет?Вы пришли троллить? Так это не по адресу.
На вопросы отвечу, хотя подозреваю, что мои ответы вам не нужны, у вас свои есть.
Здесь люди тоже отсиживаются. В подвалах.
И вероятность не дожить до утра высока, а у бабулек - умереть с голоду. Гораздо-гораздо выше, чем в Киеве.
Я написала, что сделают хорошо?! Не додумывайте, я про "хорошо" не писала.
Тетя Ася
11.12.2015, 00:09
Или обстановка повторяется или еще что - но какой-то элемент повтора
Сами ответили
На жену Си Цзянь Пиня. А до того - на Ангелу Меркель. ))) С бабой Лизой Путин еще не встречался, может и ее накроет.
Тетя Ася
11.12.2015, 00:13
а у бабулек - умереть с голоду.
Вы в Донецке, а вот из Луганска передают, что гуманитарных конвоев больше не будет по взаимной договоренности РФ и ЛНР.
http://lug-info.com/news/one/lnr-i-rf-ot-gumanitarnykh-pereidut-k-partnerskim-otnosheniyam-glava-respubliki-8976
Это на мой взгляд может значить скорое вхождение РФ, но может я ошибаюсь.
С 2000 до 2008 она изменялась к лучшему.
С 2008 по 2015 к худшему. Экономика стагнирует. Число врагов приумножается, число друзей стремительно сокращается. Вот вот попадем в полную экономическую и политическую изоляцию.
А доказательства такому мнению есть?
Но к обсуждаемому нами вопросу, об усилении или уменьшении роли президента в принятии государственных решений это не имеет отношения.
Имеет, но косвенное. Так вот, если вернуться к теме часовых поясов. Раньше поясность предписывала Москва (центр). Теперь субъекты федерации могут сами себе его выбрать (по крайней мере, подать заявку на смену). Это разве усиление роли президента (и вообще, роли центра)?
Я написала, что сделают хорошо?! Не додумывайте, я про "хорошо" не писала.
Вы написали:
Я немного поездила по городам Донбасса, так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты. Здесь помимо войны столько нюансов на местах, о которых не рассказывают во всеуслышанье, но не об этом речь. Все вспоминают слова об ответке за хоть каплю пролитой крови русских на Донбассе, люди поверили, что Россия ответит, если хоть капля. Но оказалось, что нет, не ответила. Полились реки крови, люди до сих пор не поймут как они повелись, зачем поверили. Если бы знали, что так будет, никаких бы референдумов не организовывали, сидели бы тихонько затаившись, как харьковчане. И города были бы целы, и близкие были бы живы.
Если вы под ответкой не подразумевали "сделать Донбассу хорошо" (как Крыму), то что тогда?
Здесь люди тоже отсиживаются. В подвалах.
И вероятность не дожить до утра высока, а у бабулек - умереть с голоду. Гораздо-гораздо выше, чем в Киеве.
"Здесь люди отсиживаются", потому что их бомбит хунта, а не потому что они решили дождаться, когда труп Растения проплывет мимо них. Это разные вещи, никаких "тоже".
Кроме того, повышенная "вероятность" вызвана не хорошей жизнью в Киеве, а именно тем, что Киев бомбит/обстреливает. Конечно, в зоне обстрела жизнь труднее, в краткосрочной перспективе. А хотя бы в среднесрочной? Есть у Донбасса и его жителей шанс реализовать себя не как свиньи, а как нормальные люди, или надо было лучше отсидеться в свинарнике и не отсвечивать?
Кирилл Юдин
11.12.2015, 00:25
Воевать вместо нас никто не просит, здесь у каждого кто-то в ополчении: муж, отец, брат или все вместе.А что просят-то?
Неужели никто не понимает, что сейчас есть шанс победить без кровопролития? И пока такой шанс есть - его нужно использовать. Потому что худой мир лучше хорошей войны.
Но вот ищут и ищут повод обвинить во всём Россию. Ну кто-то же должен быть виноват, даже если никто не знает, как можно было сделать лучше. Ну вот никто не знает, а Путин должен знать. И не только знать, а управлять стихиями и сделать, чтобы хорошо стало всем, причём как-то всё само собой, без лишений, трудностей и проблем. А раз не делает - виноват!
Словно нет другой стороны - бесноватых и непредсказуемых укров-майдаунов, циничных американцев, ставящих эксперимент над странами и имеющих огромную экономическую и политическую власть во всём мире. Есть только великий и всемогущий Путин, который почему-то не хочет сделать всем хорошо.
Причём сами-то реально так и не определились, что хотят. Оказывается можно было бы и с хунтой прекрасно жить. А зачем референдум проводили-то?
Ну зачем лукваить? Хотели проскочить - не получилось, в том числе и у Путина не получилось избежать крови. Но он-то точно виноват, а ДНР - нет, разумеется.
Самая плохая черта людей - искать во всём виноватого, когда даже сам не представляет, как было бы лучше.
Сами ответили
Так это я ответила и я с этим конспирологию не связываю (разве что желание порисоваться). Но вы-то - с привычкой подмечать знаки и приметы - должны таких случаев вагон и маленькую тележку иметь, а вы даже накидывание пледа на Меркель пропустили. (((
Когда ДЕГ пишет о криптоколонии, он приводит аргументы (которые можно как-то оценивать и которым можно противопоставлять контраргументы). Вы знакомы с его теориями для масс? )))
Вы в Донецке, а вот из Луганска передают, что гуманитарных конвоев больше не будет по взаимной договоренности РФ и ЛНР.
http://lug-info.com/news/one/lnr-i-rf-ot-gumanitarnykh-pereidut-k-partnerskim-otnosheniyam-glava-respubliki-8976
Это на мой взгляд может значить скорое вхождение РФ, но может я ошибаюсь.Да, я знаю, что не будет конвоев, я в октябре была в ЛНР у родственников, в исполкоме говорили, что выдадут новогодние подарки и всё. Ну, гуманитарку-то в основном ахметовскую получают, а она продолжит быть.
Насчет вхождения - это сильно вряд ли, Плотницкий мне чем-то напоминает Лукашенко в некоторых аспектах.
Валерий-М
11.12.2015, 00:27
А доказательства такому мнению есть?
Конечно, - 4% падения ВВП на фоне мирового роста в 3%
Хотя, опять же , бумаги с печатью не имею. Может быть, врут.
У у вас какие доказательства тому, что страна с 2008 года изменилась к лучшему?
по крайней мере, подать заявку на смену
Подать заявку всегда было можно. А вот самим решить нельзя.
Но пример был дан не к тому.
Я демонстрировал им ту мысль, что дума безропотно проштамповала даже предельно спорный и сомнительный закон, внесенный президентом.
И отменена эта глупость была только другим президентом.
Самая плохая черта людей - искать во всём виноватого, когда даже сам не представляет, как было бы лучше.А виноватых уже давно нашли - сами виноваты. Жалеют, что так в итоге получилось. Но в основном верят, что всё еще будет хорошо у тех, кто доживет.
Укры стягивают технику, планируют наступать к новому году, а там хз, может и раньше начнут.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 00:39
Это на мой взгляд может значить скорое вхождение РФ, но может я ошибаюсь.В ЛНР пройдут выборы. Вне зависимости от Украины, их обязаны будут признать на Западе. Потому что они предусмотрены Минскими соглашениями. Это позволит на другом уровне заключать договоры с республикой.
Очевидно будут расширены экономические связи.
За время перемирия, которое постоянно все хают, смогли восстановить промышленность и создать структуру управления. Иными словами, ЛНР выходит на иной уровень. Скорее всего это повлечёт и сотрудничество в военной сфере, что по идее, должно перекрыть возможность агрессии со стороны Киева, который ждут нелёгкие времена - сами видите, что американцы явно готовят Порошенко на заклание.
Если коротко, то высока вероятность увидеть своими глазами, ради чего же был Минск-2 и проклятое всеми перемирие и какая гигантская работа невидимая для глаз обывателя была проделана.
в том числе и у Путина не получилось избежать крови
На Донбассе он похоже и не пытался.
Конечно, - 4% падения ВВП на фоне мирового роста в 3%
Это за какой период?
у вас какие доказательства тому, что страна с 2008 года изменилась к лучшему?
Мне как обычному человеку жить стало лучше и легче. Хотя простор для дальнейших улучшений еще имеется, без вопросов.
Подать заявку всегда было можно. А вот самим решить нельзя.
Насколько я знаю, нет, и заявки не подавали, это нововведение. Тот же Волгоград в 1992 принудительно запихнули в московский пояс, хотя Волгограду он не подходит и область была против. Вроде час разницы - а очень заметно. Так что я понимаю, почему Самара захотела обратно (хотя понимаю, и причины присоединения к московскому часовому поясу).
Я демонстрировал им ту мысль, что дума безропотно проштамповала даже предельно спорный и сомнительный закон, внесенный президентом.
Из-за того, что теперь нет телекартинки борьбы за микрофон, еще не означает, что в думских комитетах (или в аппарате президента - кто готовит законы, которые он вносит в думу?) не ведется работы "до". И я не согласна с вашей оценкой этого закона как "предельно спорного и сомнительного". Наоборот - он совершенно рационален - и, как видно по той же вики, обсуждался до принятия со специалистами. Более того, в итоге регионы получили больше свободы в отношении собственных часовых поясов.
Но телекартинки споров действительно канули в прошлое. Ну и шут с ними. (Кстати, когда у России запахло реальными успехами в Сирии, и британский парламент и тот же немецкий весьма шустро проголосовали за участие в сирийской операции - а ведь по значению это решение гораздо весомей закона о часовых поясах).
В ЛНР пройдут выборы. Вне зависимости от Украины, их обязаны будут признать на Западе. Потому что они предусмотрены Минскими соглашениями. Это позволит на другом уровне заключать договоры с республикой.
За время перемирия, которое постоянно все хают, смогли восстановить промышленность и создать структуру управления. Иными словами, ЛНР выходит на иной уровень. Скорее всего это повлечёт и сотрудничество в военной сфере, что по идее, должно перекрыть возможность агрессии со стороны Киева, который ждут нелёгкие времена - сами видите, что американцы явно готовят Порошенко на заклание.
Если коротко, то высока вероятность увидеть своими глазами, ради чего же был Минск-2 и проклятое всеми перемирие и какая гигантская работа невидимая для глаз обывателя была проделана.
Со всем соглашусь, а с выделенным соглашусь еще раз.
На Донбассе он похоже и не пытался.
А как он должен был пытаться? Какие действия предпринимать?
Ой. http://peremogi.livejournal.com/14607705.html
Кто-нибудь видео видел, из которого это взято? Что там вообще было?
Кирилл Юдин
11.12.2015, 00:47
На Донбассе он похоже и не пытался.Разумеется - он мечтал утопить Донбасс в крови.
Дебил, мля.
В ЛНР пройдут выборы. Вне зависимости от Украины, их обязаны будут признать на Западе. Потому что они предусмотрены Минскими соглашениями. Это позволит на другом уровне заключать договоры с республикой.
Если коротко, то высока вероятность увидеть своими глазами, ради чего же был Минск-2 и проклятое всеми перемирие и какая гигантская работа невидимая для глаз обывателя была проделана.На когда выборы запланированы? Так вот большая вероятность, что на выборы пойдем под обстрелами, иначе зачем технику стягивают и куча иностранных наемников понаехала (люди по ту сторону живущие рассказывают).
А так да, выборы перенесли не зря, видимо. Хорошо, если получится то, что было запланировано.
Почему украинцы с самой низкой зарплатой в Европе не только не умирают с голода, но и умудряются демонстрировать уровень потребления вполне на уровне какой-нибудь Болгарии? Почему крах экономики не приводит к социальным протестам и смене режима?
Моя версия: потому что Майдан выполнил свое назначение – привел к назревшей и желаемой большинством смене экономической модели.
Основой экономики советской Украины, а затем и Украины Кучмы-Януковича, была промышленность. Основой новой экономики после Майдана снова, как и все последние 2000 лет истории, стало сельское хозяйство. Эта экономика куда проще, а значит устойчивее, чем предыдущая модель, чересчур зависящая от России и мировых цен. И здесь речь не только об экономике официальной – поставившей в этом году рекорды по экспорту кукурузу и подсолнечника.
Большинство жителей центральных и западных областей – горожане в первом-втором поколении. Рост производительности сельского хозяйства благодаря научно-техническому прогрессу привели к тому, что имеющейся земли вполне достаточно, чтобы кормить не только живущих в деревне дедушку с бабушкой и обеспечивать продуктами выехавших в город детей и внуков, но и продавать остатки. В свою очередь, низкая трудовая дисциплина и производительность труда в городе вполне позволяют горожанам заниматься выращиванием картошки и свиней в деревне в свободное от основной работы время. Благо расстояния этому способствуют – час на машине и ты уже стоишь раком на поле или роешь янтарь. Отсюда, кстати, та парадоксальная ситуация, когда в городах востребованы рабочие места с зарплатой 50-100 долларов в месяц – ниже прожиточного минимума.
В свою очередь высокий уровень тенизации и долларизации экономики позволяет не обращать особого внимания на действия правительства и НБУ. Все крупные покупки в стране совершаются в долларах и вовсе не за официально заработанные деньги.
Именно сельское хозяйство, заробитчанство и теневая экономика стали основой новой экономики, способной обеспечивать достаточный уровень жизни для примерно 30 миллионов жителей. Это Западная, Центральная и Южная Украина с ее одесским и илличевским портами, а также «воротами в Крым».
Можно ожидать, что в ближайшее время новая экономика решит и оставшиеся проблемы. В частности, обеспечит себя газом. В условиях, когда промышленность умирает, стране будет достаточно газа собственной добычи плюс газа, полученного за транзит. А безвизовый режим с ЕС позволит выезжать на краткосрочные заработки в Европу (как это было в свое время в Прибалтике), избавив от излишков рабочей силы.
В этом и есть секрет устойчивости «власти Майдана». Она на своем месте, поскольку не пытается каким-то образом стать на пути «прогресса».
Тут можно возразить, что в новой модели экономики не учтены интересы еще одной группы населения – жителей промышленного Востока. У которых гораздо меньше родственников в деревне и которые не привыкли ездить в Польшу собирать клубнику. Увы, для них у меня хороших новостей нет. Промышленный Восток будет беднеть, все больше и больше маргинализироваться, и терять свое значение. Но это новой Украине уже будет, по большому счету, глубоко безразлично.
http://peremogi.livejournal.com/14606646.html
Кирилл Юдин
11.12.2015, 00:57
На когда выборы запланированы?В ЛНР на 21 февраля. В ДНР 20 апреля.
Так вот большая вероятность, что на выборы пойдем под обстрелами, иначе зачем технику стягивают и куча иностранных наемников понаехала (люди по ту сторону живущие рассказывают).Есть такая вероятность. Но доказывать, что это сделали "сепаратисты" будет сложно. Я не могу сказать, что будет в этом случае дальше. Но, думаю, не мы первые таким возможным ходом событий вдруг озадачились. Возможно будут основания вмешаться у РФ, как у гаранта Минских соглашений.
Сейчас стоит задача не что делать, а как это сделать с минимальными потерями. Робко предположу, что к лету многое решится. Разумеется надеюсь на хорошее для ДНР и ЛНР решение.
Валерий-М
11.12.2015, 01:41
Это за какой период?
Это за последний год. С 2008 по 2015 экономика выросла меньше чем на 2 процента.
Или 0,25 % в год. Даже по максимально натянутым официальным цифрам. Это называется стоянием на месте.
Мне как обычному человеку жить стало лучше и легче.
А мне за этот период жить стало значительно хуже. Каждый год сокращается количество заказов. Ни у кого нет денег. Даже Газпром значительно сократил финансирование по многим направлениям. Инфляция опять стала двузначной. Цены в магазинах в полтора раза увеличились. И тд. и т.п.
И я не согласна с вашей оценкой этого закона как "предельно спорного и сомнительного". Наоборот - он совершенно рационален - и, как видно по той же вики, обсуждался до принятия со специалистами.
Еще до его принятия, я пошел к специалистам в Пулковскую обсерваторию, и они совершенно четко все разложили по полочкам.
Смещать время без видимого вреда для здоровья человека возможно лишь в пределах одного часа. Вот и вся примудрость.
Если коротко, то высока вероятность увидеть своими глазами, ради чего же был Минск-2 и проклятое всеми перемирие и какая гигантская работа невидимая для глаз обывателя была проделана. Очень правильные слова. И лично меня всегда мягко говоря удивляет позиция людей, которые не понимают и даже не представляют, сколько колоссальных усилий, труда, мудрости и терпения необходимо для решения таких вопросов. А сколько справедливости несет в Мир - наш президент, сколько сделал он для России и всей планеты... Это ведь ьак очевидно, что даже удивляет, что кому то это не видно(((((
Вот нашла такую информацию, ну если это правда сказал Сталин, то он конечно Великий человек....
Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, "Какая же она, правда Сталине?". Газета "Правда", от 4 июля 1998 г.).
В самый канун войны с Финляндией, И.В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 45 гг.).
Беседа была очень доверительной и произвела на А.М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. "Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь…
Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал:
- Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе".
Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в дневниках А.М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А.М. Коллонтай, доктор исторических наук М.И. Труш в сотрудничестве с проф. Р.И. Косолаповым в журнале "Диалог" за 1998 г.
И. В. Сталин сказал:
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
"Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!" Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал:
"Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!"
Кто-нибудь видео видел, из которого это взято? Что там вообще было?
Это что-то невероятно ужасное((((((Даже не могу и предположить - что могло так возбудить тётеньку(((( у меня лишь одна версия: женщине срочно нужна помощь психиатра((((
сэр Сергей
11.12.2015, 01:52
Валерий-М,
Еще до его принятия, я пошел к специалистам в Пулковскую обсерваторию, и они совершенно четко все разложили по полочкам.
Они не медики.
Почему украинцы с самой низкой зарплатой в Европе не только не умирают с голода, но и умудряются демонстрировать уровень потребления вполне на уровне какой-нибудь Болгарии? Почему крах экономики не приводит к социальным протестам и смене режима?
Моя версия: потому что Майдан выполнил свое назначение – привел к назревшей и желаемой большинством смене экономической модели.
какой-то лютый бред ((((
Вячеслав Киреев
11.12.2015, 05:59
У у вас какие доказательства тому, что страна с 2008 года изменилась к лучшему?
Допускаю мысль, что ВВП куда-то падает, инфляция непомерно растёт, а рубль девальвируется со страшной скоростью, но я могу посмотреть на этот период с бытовой точки зрения.
В 2008 году я стал профессиональным сценаристом. С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза.
Цены на некоторые продукты, например мясо, выросли в 2 раза. На некоторые продукты цены выросли незначительно, на некоторые - не выросли вообще.
Цены на бытовую технику и электронику не поменялись, при этом качество техники выросло многократно.
Цены на жилье упали процентов на 20 минимум.
Россия стала самым перспективным и быстрорастущим рынком сбыта автомобилей в Европе.
Что еще? Цены на услуги ЖКХ сначала серьезно повысились, потом серьезно упали. В итоге, полагаю, что увеличение составило не более двукратного.
Цены на поездки за границу не поменялись вообще. Автобусы как ездили из Питера в Хельсинки за 800 рублей, так до сих пор по этим ценам и ездят с того самого 2008 года.
В Питере транспорт подорожал раза в два, в Хельсинки на 20 процентов.
Бензин стоил 20 рублей, сейчас 30. Примерно.
Наверное наша российская экономика куда-то рухнула и вот-вот наступит трындец, но на бытовом уровне жизнь стала значительно лучше. При этом катаклизмы 14-15 годов с санкциями и прочим, на простую жизнь граждан никак не влияют.
Хотя нет, влияют. В Египет и Турцию без автомата Калашникова теперь лучше не ездить.
Вячеслав Киреев
11.12.2015, 06:05
Я немного поездила по городам Донбасса, так вот люди (абсолютно разные), все как один говорят, что если б знали, что их протест перерастет в войну, они бы не стали протестовать против майдана и хунты.
То есть, когда у них расстреляли целое отделение милиции они бы погрустили у окошка и снова пошли бы на огород картошку сажать?
Мило.
Анатолий Борисов
11.12.2015, 07:36
Я был на всех квартирах, в которых он жил
Это как? На экскурсии? Или как домушник?)))
Почему крах экономики не приводит к социальным протестам и смене режима?
Бред. Промывание мозгов через продажные СМИ и репрессии.
В России такая же фигня.
То есть, когда у них расстреляли целое отделение милиции они бы погрустили у окошка и снова пошли бы на огород картошку сажать?
Мило.Вам из вашего прекрасного далека рассуждать легко про то, что мило, а что нет. Вы бы лично пошли или предпочли бы картошку?
Люди сами по себе не хотят никуда ходить, даже когда происходят очень плохие события. Мозгового убили, местные в курсе кто это сделал и почему. Но никто никуда не пошел. Чтобы кто-то куда-то пошел, нужен организатор(-ы) похода, а их нет. Тогда организаторы были, я в Харькове тоже ходила, но когда организаторов кого убили, кого переловили СБУ - ходить перестала.
А про картошку... Сейчас ее продолжают люди сажать, но уже не в полном составе семьи. Так вот смысл моего поста был в том, что те, по ком война проехалась танком, они потеряли детей или стали калеками - они говорят, что не стали бы участвовать в протестах, если бы знали, что Украина начнет их закидывать бомбами.
Мариуполь, где расстреляли отдел, сейчас под укропами.
Но доказывать, что это сделали "сепаратисты" будет сложно. Я не могу сказать, что будет в этом случае дальше.Кому нужны эти доказательства.
адекватор
11.12.2015, 10:26
В 2008 году я стал профессиональным сценаристом. С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза.
В 2007 году продал сценарий. 8 лет на этот поприще ни копейки.
На что жить в таких условиях, конечно, решен был вопрос. Опыт выживания в этой стране у меня колоссальный. В начале 90 ых, когда годами почти нигде не платили зарплату, просто держал корову, кур и прочую живность.
Но в одиночку и сегодня не выживешь. "Все умрут, а я останусь" не прокатывает. Внешняк достаёт и додавливает. Мне нужно выкупать свою землю, пятый раз об этом плачусь. Условия государство создало таковые, что мне придется платить 1 млн. 100 тыс. У меня их нет и не предвидится. В итоге могу потерять последний клочок земли, за счет которого выживал и кормил людей.
И что мне делать.
адекватор
11.12.2015, 10:36
Учитесь работать с инфой, снова говорю как профессиональный журналист и аналитик. Ещё во времена СССР запад добывал 90 процентов информации о СССР из СМИ. А уж сегодня, имея аналитический ум и любознательность, можно высчитать всё или почти всё.
Граждане РФ задолжали государству по штрафам, ЖКХ и банкам по кредитам 1,5 триллиона оублей.
Гоаждане РФ задолжали только за энергоносители 850 миллиардов рублей. При том, что 77 процентов населения платят исправно. путем нехитрых подсчетов можно высчитать, сколько же платят граждане РФ за ту часть коммуналки, которая газ, тепло, электроэнергия и горячая вода. Холодная вода, лифты, мусор это не энергоносители.
Конфисковывать хлеб у касс магазинов у должников пока не будут. Никто не желает связываться с этой мелочовкой. Будут брать по крупному. Разрешен арест единственного жилья и продажа с молотка единственных земельных участков. Отъем прав, невыпуск за рубеж и прочие репрессии общеизвестны. Все эти законы об усилении удушения народа принимает Госдума, наряду с законами об увеличении всевозможных штрафов, пени, введении новых платных участков дорог, платных стоянок, платонов и прочего. На всё это у людей уже просто совсем нет денег.
В чем причина такой глобальной тотальной неплатежеспособности. Все ли жлобы и распи.дяи, деньги промотают и не хотят платить. Отнюдь таки нет. У людей нет денег. Мама сначала накормит ребенка, а потом будет думать о коммунальных платежах. И так далее.
Впрочем, закажи мне кто аналитический обзор на эту и прочие темы, сделал бы основательно и глубоко, без пропаганды, но объективно, реально и честно.
Но это не нужно. Нужно "На Украине омерзительно, у нас восхитительно".
А это только краешек ситуации. Во всей красе она пугающе неоптимистична.
Погонщик леммингов
11.12.2015, 10:46
Это что-то невероятно ужасное((((((Даже не могу и предположить - что могло так возбудить тётеньку(((( у меня лишь одна версия: женщине срочно нужна помощь психиатра((((
Зато наглядно продемонстрировано, от какой именно группы млекопитающих произошел человек. Впрочем... еще не произошел.
Хе, домушник-экскурсант... отмазка 100%
Хе, домушник-экскурсант... отмазка 100%
Я так и думала - что валерий -му - преступная личность...влт даже и не сомневалась ни разу)))
Зато наглядно продемонстрировано, от какой именно группы млекопитающих произошел человек. Впрочем... еще не произошел
да...ужасное зрелище...А может это такой цирковой артист виртуозный?
Вот, вроде есть подвижки.
Россия надавит на Киев, чтобы захваты карателями поселков на нейтральной территории не повторялись
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил, что Россия на международном уровне окажет давление на руководство Украины, в связи с захватом населенных пунктов на нейтральной территории.
"Будем делать из этого выводы, соответствующим образом на международном уровне давить на Киев, чтобы подобного рода вещи не повторялись", - сказал он.
Также Карасин отметил,что подобное поведение ВСУ является серьезным нарушением режима тишина на Донбассе.
"Это, действительно, соответствует действительности. Об этом шла речь на состоявшейся встрече контактной группы. Это, конечно, серьезное нарушение установившегося режима тишины и, вообще, как-то нарушает построение и тональность контактов последних месяцев", - сказал Григорий Квасин .
А наши депутаты осваивают новые виды захватов западноевропейских единоборств. У нас это пока называют гейквандо.
http://censor.net.ua/video_news/364706/nardep_barna_napal_na_yatsenyuka_vo_vremya_otcheta _v_rade_voznikla_draka_video
Валерий-М
11.12.2015, 13:48
С тех пор дежурные гонорары сценаристов выросли минимум в 3 раза.
Предположу, что это связано с вашим профессиональным ростом, а не с увеличением гонораров, как таковых.
Я этого роста не замечал, а в последний год произошло даже падение. Урезаны и бюджеты сериалов, и гонорары.
И от других такого не слышал.
Цены на бытовую технику и электронику не поменялись, при этом качество техники выросло многократно.
Не знаю, что вы имеете в виду. Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля. например, тот объектив, к которому я присматривался, раньше стоил 60 тыс. руб, а теперь 100 тыс.
Стиральная машина, которую я успел купить до подорожания, стоила 16 тыс, сейчас 24.
Возможно, в магазинах еще остались запасы техники, купленной по старому курсу. Но подорожание вдвое неминуемо в конечном счете для всего импорта.
Фирма, где работала моя жена в последнее время, занималась оптовой торговлей импортными строительными прибамбасами. По новым ценам их магазины брать пока не хотят. Фирма распустила всех сотрудников в неоплачиваемые отпуска.
Россия стала самым перспективным и быстрорастущим рынком сбыта автомобилей в Европе.
Это скорее относится к периоду до 2008 года. Потом пошло сокращение роста. А в этом году катастрофический провал продаж.
Цены на поездки за границу не поменялись вообще.
Удивлен. В начале 2000-х я ездил в Египет и Турцию за 12 тыс руб. на 10 дней в отеле 4 звезды. Попробуйте найти путевку за такую цену сейчас.
В Индию ездил за 24 тыс. на две недели. Сейчас, наверное, это будет 80 тыс.
Автобусы как ездили из Питера в Хельсинки за 800 рублей, так до сих пор по этим ценам и ездят с того самого 2008 года.
Да, но виза подорожала вдвое. если вы остановитесь в отеле - опять вдвое дороже. Что-то в магазине купите, возьмете билет в музей - вдвое дороже.
но на бытовом уровне жизнь стала значительно лучше. При этом катаклизмы 14-15 годов с санкциями и прочим, на простую жизнь граждан никак не влияют.
Я рад, что теперь знаю двоих человек, чья жизнь стала с 2008 года лучше.
Верю, что такие люди существуют.
Но если даже по официальной статистике инфляция в этом году составит 12% - это с учетом стали в чушках - а на бытовом уровне все 50% при тех же доходах населения, то как можно говорит, что на жизнь это не влияет? Спросите хотя бы пенсионеров, вас окружающих.
АлександрКу
11.12.2015, 13:49
Элин вопрос к вам.
https://pp.vk.me/c627224/v627224886/e673/eoUQbOo2JBw.jpg
ИМХО. Все начинается с позиции "моя хата с краю". Кровавый беспредел всегда начинается от избыточной толерантности к отморозкам, которую разводят разные либеральные/снововально/Навальные "Недальтоники".
А кончается все гражданской войной и смертями тех кто за себя постоять не может.
https://www.youtube.com/watch?v=HvCdEFvKiC8
Валерий-М
11.12.2015, 13:52
Как гость. Пришел, постучался, представился, побеседовал, сфотографировал.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:00
А наши депутаты осваивают новые виды захватов западноевропейских единоборств. У нас это пока называют гейквандо
Тоже мне новое. У вас чуть ли не каждый день в Раде такое. Репортажи из Рады все однотипные.
1. Спели гимн.
2. Занялись гейквандо.
Обед.
4.Художественная самодеятельность.
5. Обсуждение вопроса о войне с Россией.
Перерыв. Драка в перерыве у же и не считается.
6. Обсуждение вопроса о том, как выклянчить у кого нить денег.
( кулуарное обсуждение как эти деньги потом спиздить и разделить)
Конец рабочего дня. Пьянка, драка, секс в извращенных формах.
Валерий-М
11.12.2015, 14:06
Кровавый беспредел всегда начинается от избыточной толерантности к заморозкам, которую разводят разные либеральные Недальтоники.
Асад этот вариант попробовал. Можете посмотреть, что в Сирии получилось.
Причем, Асад имел не 2% поддержки, как Янукович, а 17 %.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:10
Зачем в лепешку! Всех в какие-то крайности тянет! То в излишнюю толерантность, то не пойми в какие кровавые дебри. Водометы вполне действенная вещь. Тут по разному относятся к батьке Лукашенко, но он как раз применяет эти самые водометы в любую погоду. Быстро,действенно и без крови. А в Москве так вообще очень культурно: под белы рученьки нежно заносят в автозак :).
гейквандо
Приходит Яценюк домой, а жена ему и говорит:
- Знаем-знаем, уже и по телевизору показали.
Потом помолчала и добавила:
- Все вы, мужики, одинаковые...
И заплакала.
Валерий-М
11.12.2015, 14:31
А в Москве так вообще очень культурно: под белы рученьки нежно заносят в автозак
Вам не кажется, что применять такие методы при поддержке 80% граждан - это одно. А при 2-х процентной поддержке - это совсем другое?
А наши депутаты осваивают новые виды захватов западноевропейских единоборств. У нас это пока называют гейквандо.
сборище преступников, быдла и дЭбилов(((
Тетя Ася
11.12.2015, 14:42
Вам не кажется, что применять такие методы при поддержке 80% граждан - это одно. А при 2-х процентной поддержке - это совсем другое?
Закон должен действовать вне зависимости от того, насколько любит или не любит избиратель своего президента. Митинг - это поговорить и плакатики, а шины, арматура, призывы к штурму административных зданий - это правонарушение, во всех странах.
капитан Немо
11.12.2015, 14:49
Асад этот вариант попробовал. Можете посмотреть, что в Сирии получилось.
Причем, Асад имел не 2% поддержки, как Янукович, а 17 %.
в Китае отлично закатали либералов в асфальт на площади
Закон должен действовать вне зависимости от того, насколько любит или не любит избиратель своего президента. Митинг - это поговорить и плакатики, а шины, арматура, призывы к штурму административных зданий - это правонарушение, во всех странах вот именно! Всю эту банду "онижедетей" - надо было разогнать ещё 30 ноября 2013 года водометами и не слушать западную истерику по этому поводу. Эти онижедети - нарушали Закон!!!! А то, как что-то даже менее противозаконное происходит в странах Ес - так они не смотрят кто там - разгоняют вплоть до стрельбы боевым оруж-ем. А тут сами организовали под руководством госдепа потому что надо было развалить страну - вот и гавкали - уроды((( а ведь если бы большая часть населения украины не была бы "мояхатаскраю" - то вряд ли этот сценарий мог бы воплотиться в жизнь. Так что совершенно прав АлександрКу: ИМХО. Все начинается с позиции "моя хата с краю". Кровавый беспредел всегда начинается от избыточной толерантности к отморозкам, которую разводят разные либеральные/снововально/Навальные "Недальтоники".
А кончается все гражданской войной и смертями тех кто за себя постоять не может.
В буквальном смысле???
Валерий-М
11.12.2015, 14:51
акон должен действовать вне зависимости от того, насколько любит или не любит избиратель своего президента.
Согласен, должен.
Но действует по-другому.
Если не популярный правитель прибегает к жестким мерам, как правило, это плохо для него заканчивается.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:52
В буквальном смысле???
Да. Жуткая вещь, лет 20 назад. Тянь ань мынь.
Валерий-М
11.12.2015, 14:52
А вы уверены, что в Китае большинство народа было против КПК?
Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля
Не совсем так. Цены в евро/долларе стали ниже за 20 лет. Производство из Европы переносят в Китай и т.п.
Их заработки уже не так хороши, как раньше. Надо ещё немного надавить импортными пошлинами. А то все мнутся, размещают производство где угодно, только не в России. Не стесняйтесь, господа буржуи, стройте заводы и пароходы у нас.
Фирма, где работала моя жена в последнее время, занималась оптовой торговлей импортными строительными прибамбасами. По новым ценам их магазины брать пока не хотят.
Это радует.
Элин вопрос к вам.За украинцев не знаю, а граждане ДНР не кровожадные. Кто-то в порыве отчаяния может сказать "чтоб и их там в Киеве так бомбили как нас бомбят", но чтоб раскатать майдан танками - нет, не слышала такого от людей.
Про Януковича и майдан редко вспоминают. Понятно, что не было бы майдана - не было бы всех дальнейших событий, но на самом деле сторонников майдана было не так много, как об этом рассказывали (типа вся страна в едином порыве и т.п.). Антимайдан был такой же по количеству народа, как и майдан, с одним отличием - за антимайдан не платили, люди шли по велению души, потому что были против этой грязи и понаехавших западенцев. Я за Харьков рассказываю, у нас еще в 2004-м помаранчевые вели себя отвратительно на площади и в парке Шевченко рядом с площадью: мусорили и ломали. Когда начали понаезжать в ноябре-декабре 2013-го, естественно, народ был против майданеров.
Вопрос не об этом, я так понимаю. ) Танками - нет, а за то, чтоб разогнать майдан - все, кроме тех, кто поимел с майдана должности и заработал немалое количество денег.
Тетя Ася
11.12.2015, 14:55
Валерий-М, а Вы уверены, что большинство на Украине поддерживало майдан?
Янукович был не очень популярен, но при этом не был ненавидим. Гораздо большую часть вполне устраивал вариант подождать год до очередных выборов.
Не стесняйтесь, господа буржуи, стройте заводы и пароходы у нас.
работать-строить кто будет? китайцы?
Тетя Ася
11.12.2015, 15:02
О по поводу драки в Раде. Яйценюк нагло спиздил цитату у Лаврова.
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал драку, произошедшую в Верховной раде, сообщает украинская газета "Вести".
Депутат Олег Барна пытается удалить премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны во время заседания парламента в Киеве
Депутаты подрались в Раде во время выступления Яценюка. ВИДЕО
Драка в украинском парламенте произошла в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка. После того, как народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна принес на трибуну премьер-министру букет роз и попытался оттащить Яценюка от трибуны, между депутатами завязалась потасовка.
"Все хорошо, дебилов много", — прокомментировал премьер-министр случившееся.
Причиной потасовки стали слова премьера, который напомнил, что правительство было сформировано в результате создания коалиции, поэтому "Блок Петра Порошенко" несет ответственность за деятельность своих министров, в частности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, который был назначен по квоте БПП.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151211/1340153699.html#ixzz3u0u11hdz
Ну ничего своего придумать не могут.
Валерий-М
11.12.2015, 15:12
а Вы уверены, что большинство на Украине поддерживало майдан?
Янукович был не очень популярен, но при этом не был ненавидим. Гораздо большую часть вполне устраивал вариант подождать год до очередных выборов.
Про майдан не знаю. Встречал очень противоречивые мнения, в зависимости от того, с кем разговаривал. Проводились, наверное, какие-то опросы. Но каким из них доверять, тоже не понятно.
А вот то, что Януковича поддерживало подавляющее меньшинство - это абсолютно точно. Никто не хотел за него вписываться.
А в такой ситуации достаточно тысяч сто активных граждан, чтобы режим свалить.
капитан Немо
11.12.2015, 15:14
А вы уверены, что в Китае большинство народа было против КПК?
большинству народу похер. Революции делаются в столицах группой особо активных. Или не делаются, если есть другая группа, которай готова противопостоять, а не жевать сопли. Если бы Янукович не пытался раскорячить свою жопу на два стула сразу, а был РУКОВОДИТЕЛЕМ и спустил Беркутов на онижедетей, сразу изолировав всю ту шайку-лейку - костяк майданутых, то весь майдан там бы и закончился в 2013.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 15:14
Мозгового убили, местные в курсе кто это сделал и почему.Местные всегда в курсе таких вещей. В Киеве вам любой скажет, кто убил небесную сотню, например...
Так вот смысл моего поста был в том, что те, по ком война проехалась танком, они потеряли детей или стали калеками - они говорят, что не стали бы участвовать в протестах, если бы знали, что Украина начнет их закидывать бомбами.Именно ради этого мнения украина и закидывает вас бомбами. Изначально вас хотели поставить на колени любой ценой. Сходу не удалось, стали применят метод террора - запугивания!
Иными словами, чего добивались фашисты украины - они добились.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 15:19
Кому нужны эти доказательства.Ну не знаю.
Вот, вроде есть подвижки.Кому нужны эти подвижки?
Валерий-М
11.12.2015, 15:20
Если бы Янукович не пытался раскорячить свою жопу на два стула сразу, а был РУКОВОДИТЕЛЕМ и спустил Беркутов на онижедетей, сразу изолировав всю ту шайку-лейку - костяк майданутых, то весь майдан там бы и закончился в 2013.
Все хорошо, только в конце следует добавить - "на мой взгляд".
Я же уверен, что заварилась бы катавасия по круче нынешней.
Местные всегда в курсе таких вещей. В Киеве вам любой скажет, кто убил небесную сотню, например...Это вы иронизируете?
Про майдан не знаю. Встречал очень противоречивые мнения, в зависимости от того, с кем разговаривал. Проводились, наверное, какие-то опросы. Но каким из них доверять, тоже не понятно.
А вот то, что Януковича поддерживало подавляющее меньшинство - это абсолютно точно. Никто не хотел за него вписываться.
А в такой ситуации достаточно тысяч сто активных граждан, чтобы режим свалить.
Думаю, даже меньше ста тысяч. Но у нас никогда не было президента, за которого бы люди готов были рискнуть жизнью. Вот против - были. А за - не припоминаю. Даже за Юлию тимошенко на майдан не вышли. Хотя больше, чем ее, на мой взгляд, народ никого не любил.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 15:38
Это вы иронизируете?Да. Но разве это не так?
Знаете, я следил за деятельностью Мозгового. И скажу вам честно - у меня были огромные опасения по поводу него.
Понимаете в чём дело, когда за такими людьми идёт народ - это очень и очень опасная вещь. Что в нём подкупало: искренность, честность, смелость, порядочность и решительность. Да этими качествам он обладал. Но отсутствие образования и природного ума, мудрости при наличии вышеперечисленных качеств делают челнока отличным исполнителем, но крайне опасным руководителем, тем более, если он руководит вооруженными людьми.
Парадокс - может быть. Но именно от него я ожидал наибольшей опасности. Именно он рано или поздно мог привести к огромным жертвам, коллапсу власти, разрухе. И остановить его могла только пуля.
Поэтому вне зависимости от того, кто это сделал - его гибель благо для всех в Новороссии. Как ни кощунственно это звучит. Но тут речь идёт не о человеке, как таковом, а о руководителе большой военной группировки, командире имеющем власть над умами и людьми. Это очень и очень опасный человек был и именно он мог разрушить саму Новороссию. Был бы он дисциплинированным заместителем командира - цены бы ему не было. Власть - это очень тяжелая штука и не каждому дано ею пользоваться во благо, даже если он уверен, что поступает правильно. Именно с этой точки зрения я и оцениваю ситуацию. Мозговой хорошим был человеком, но очень недалёкого ума и больших амбиций.
Если бы он был негодяем очевидным - это как ни странно, было бы менее опасным, потому что не смог бы втянуть в свои авантюры по своей малограмотности огромное количество народа, готового идти за него до конца. А так...
Не знаю, поймут ли меня правильно. Но это моё твёрдое убеждение.
Но именно от него я ожидал наибольшей опасности. Именно он рано или поздно мог привести к огромным жертвам, коллапсу власти, разрухе. И остановить его могла только пуля.
Поэтому вне зависимости от того, кто это сделал - его гибель благо для всех в Новороссии. Как ни кощунственно это звучит.Кощунственно. У него были амбиции, но с его гибелью погибла и идея Новороссии. Теперь это просто ЛНР с правительством, которое... короче, не важно. Это никому не интересно.
Не знаю, поймут ли меня правильно.
Да все понятно. Не дай бог пошел бы Мозговой на Киев, или олигархов начал вешать ... российских.
Дельта Бета
11.12.2015, 16:06
Странный вопрос. Все законы вносимые президентом в парламент теперь проходят на ура, практически без существенных изменений. Вы знаете хоть один законопроект, внесенный президентом, который бы дума отклонила? Я молчал, молчал, но... (с) :haha:
А чо у нас парламент совсем тупой что ли? Они что хотят пойти против ветра, который поддерживает большинство и вылететь из депутатских кресел (не по воле призедента, народ не переизберёт). Это, Валерий, именно что издержки той самой демократии за которую многие ратуют, в том числе и я. Это самоя ея суть. :bruise:
Не нравится? Идите в политику непосредственно или станьте чьим-либо активистом. А иначе продвигать свои интересы и идеи без кровавой бани не получится. Се ля ви...
Это, Валерий, именно что издержки той самой демократии за которую многие ратуют, в том числе и я. Это самоя ея суть.
Много нас. Не забыть бы кого...
Кирилл Юдин
11.12.2015, 16:11
У него были амбиции, но с его гибелью погибла и идея Новороссии.Да не было бы никакой Новороссии и с ним. Крови было бы много, а толку - мало. Идущие за ним были обречены сами и не спасли бы никого рядом вообще. Это человек, который не видел на два шага вперёд и плохо понимал, что делает. Жил сказками в выдуманном собой мире и думал, что он там вседержитель и бог. Ну одна черта, для примера. Он никогда не заботился о собственном тыле. Его не беспокоили, откуда берутся ресурсы. В конечном итоге всё привело бы к тому, что он банально стал бы чинить вроде большевистской продразвёрстки и раскулачивания - отнимая для всё возрастающих нужд своей армии последнее у гражданского населения, совершенно не заботясь о них. Что бы он получил в итоге? Бунты в тылу и ненависть со стороны гражданского населения, которое сейчас видят в нём лишь освободителя и носителя светлых идёй, но это быстро заканчивается, как только освободитель начинает вас грабить.
Одновременно он имел бы абсолютно преданных сорвигллов в своей армии. Да про укров скоро бы вообще забыли, потому что началась бы резня своих со своими.
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа, которые в нём видят исключительно положительные и привлекательные черты, которые у него безусловно были.
И то что я описываю, случилось бы непременно, потому что предпосылки к этому я уже имел возможность наблюдать. Но и это не единственное, что случилось бы, продолжи он свою бурную деятельность на посту командира вооружённой группы.
Я же говорю - я не только бравые репортажи с полей о нём видел, я следил за ним внимательно и всесторонне, и выводы делаю не на пустом месте.
Да. Но разве это не так?
Знаете, я следил за деятельностью Мозгового. И скажу вам честно - у меня были огромные опасения по поводу него.
Понимаете в чём дело, когда за такими людьми идёт народ - это очень и очень опасная вещь. Что в нём подкупало: искренность, честность, смелость, порядочность и решительность. Да этими качествам он обладал. Но отсутствие образования и природного ума, мудрости при наличии вышеперечисленных качеств делают челнока отличным исполнителем, но крайне опасным руководителем, тем более, если он руководит вооруженными людьми.
Парадокс - может быть. Но именно от него я ожидал наибольшей опасности. Именно он рано или поздно мог привести к огромным жертвам, коллапсу власти, разрухе. И остановить его могла только пуля.
Поэтому вне зависимости от того, кто это сделал - его гибель благо для всех в Новороссии. Как ни кощунственно это звучит. Но тут речь идёт не о человеке, как таковом, а о руководителе большой военной группировки, командире имеющем власть над умами и людьми. Это очень и очень опасный человек был и именно он мог разрушить саму Новороссию. Был бы он дисциплинированным заместителем командира - цены бы ему не было. Власть - это очень тяжелая штука и не каждому дано ею пользоваться во благо, даже если он уверен, что поступает правильно. Именно с этой точки зрения я и оцениваю ситуацию. Мозговой хорошим был человеком, но очень недалёкого ума и больших амбиций.
Если бы он был негодяем очевидным - это как ни странно, было бы менее опасным, потому что не смог бы втянуть в свои авантюры по своей малограмотности огромное количество народа, готового идти за него до конца. А так...
Не знаю, поймут ли меня правильно. Но это моё твёрдое убеждение.
Я тоже так считаю. Добавлю только, что он был революционер романтик - авантюрист. Луганский Че Ге Вара. Очень много мог бы не нужной крови пролить, а самое страшное, что результат был бы нулевой. Ничего, кроме разочарования и всякой надежды на справедливое общество (без олигархов). Вот тогда да, о Новороссии можно было бы забыть надолго. А так все идет эволюционно и куда надо. Развязка близка. Донбасс в не очень отдаленной перспективе будет куда как более стабильным регионом, чем остальная Украина. Приговор Украине хозяином вынесен - только особо невменяемым это не ясно.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 16:13
Да все понятно. Не дай бог пошел бы Мозговой на Киев, или олигархов начал вешать ... российских.
Элина, а вот вам и доказательство моей правоты. Видите кто за Мозговым пошел бы? Вот такие убогие дегенераты, как Мухомор. По-сути, это тоже самое, что сегодня творится на Украине - маргиналы и необразованное быдло взяли власть в свои руки и они уверены, что имеют право судить и приводить приговоры в исполнение сами!
имеют право судить
только быдло которое назначили судьей
он банально стал бы чинить вроде большевистской продразвёрстки - отнимая для всё возрастающих нужд своей армии последнее у гражданского населения,
Так он так и делал. Машины, например, реквизировал, у предпринимателей отжимал жестоко, так как люто ненавидел их, как олигархов. Правосеки тоже так делают, но только как бы за едыну Украину, а он за светлое будущее.
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа
Квинтэссенция всего. Спасайте парня.
а он за светлое будущее.
дорога в светлое будущее вымощена камнями из ада
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа
Квинтэссенция всего. Спасайте парня.
Кирилл прав.
Кирилл прав
Конечно, прав. Все, кто в Ольгино, правы. Своя рубаха ближе к телу.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 16:33
Элина, немного возвращаясь к предыдущей дискуссии о том, что люди уставшие от войны и потерявшие своих близких, считают, что если бы знали, чем всё кончится, то не стали бы сопротивляться власти хунты.
Дело в том, что это бы всё равно не спасло бы. Отморозки нашли бы повод устроить ад вместо жизни для тех же людей. Войны ведь и так бы не было, если бы она не нужна была кукловодам. А раз есть -значит и была бы. Ну не такая, так другая - зачищали бы народ, как в 37-м. Кто-то бы под шумок писал бы на соседей доносы, чтобы, например, завладеть соседской коровой или отомстить за то что увёл бабу или мужика. Просто было бы всё это дольше и изматывало бы десятилеиями. В конечном итоге всё равно настала бы нищета, смерти и войны.
На у пока, вот видео "Ты туда не ходи". Вы поймёте о чём это:
https://www.youtube.com/watch?v=6m6fBrrElus
Кирилл Юдин
11.12.2015, 16:36
Так он так и делал. Машины, например, реквизировал, у предпринимателей отжимал жестоко, так как люто ненавидел их, как олигархов. Правосеки тоже так делают, но только как бы за едыну Украину, а он за светлое будущее.Я же и говорю, что не из пальца всё высасываю - просто я наблюдательный и совсем чуток умный.
P.S.
Во у Мухомора пукан рвёт-то! :happy: Отличный пример. Ничего даже говорить не нужно - сам за себя всё скажет. )))
Вы ничего этого просто не видите и не понимаете, как и большинство простого народа, которые в нём видят исключительно положительные и привлекательные черты, которые у него безусловно были.Причем тут черты, простой народ судит по делам. Если при Мозговом был порядок, защита и адресная помощь всем нуждающимся, это говорит все-таки о делах. Нахуа, простите, такая Новороссия, у которой правительство еще борзее и циничнее, чем было у Януковича. Народ ропщет, но сейчас разговор простой: стрельнули сильно недовольного и никому за это ничего. А недовольные бабульки и сами помрут от голода и холода, на них никто внимания не обращает: ходят, обивают пороги, а с них откровенно издеваются "придите завтра" и завтра тоже завтра. Мозговой был против такого расклада, сеть магазинов и аптек, чтоб торговать гуманитаркой не открывал. Честным людям не место тут, такая Новороссия никому не нужна, где справедливость и труд, это понятно. Но о продразверстках вы чушь городите, ребята отдавали свое в самые тяжелые времена, делились. Мерзостные фантазии отныне читать прекращаю.
Видите кто за Мозговым пошел бы?А, ну я тоже убогий дегенерат, можете дальше мне ничего не втолковывать - не в коня корм.
Думаю, на деньги, что тратятся на ольгинцев, можно было десяток современных производств запустить.
Думаю, на деньги, что тратятся на ольгинцев, можно было десяток современных производств запустить.
Индюк думал, да в суп попал. А вас мозгов ровно как у индюка.
владик, не ссы, не отнимут у тебя твою копеечку. Строчи ещё.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 17:13
Но о продразверстках вы чушь городите,К сожалению, это не чушь.
Собственно, я и не надеялся, что все поймут. Тут специфический опыт нужен и склад ума. А простым людям нужны простые решения и простые герои.
Я вот только не пойму, почему мне в вину ставят поддержку каких-то там воров. Вот или фанатично за Мозгового или за подлецов и бандитов. Третьего не дано?
ребята отдавали свое в самые тяжелые времена, делились.А когда у ребят не было того, что нужно, или заканчивалось? Или они волшебники у которых майно не заканчивается? Растущие боевые действия требуют растущих затрат. А позади Мозгового оставались лишь развалины без производства любого. Далеко бы он пошел? Он вынужден был бы отнимать последнее! Другого ещё никто не придумал. Это толкьо Иисус тремя хлебами сотни тысяч накормил.
Что сделал Мозговой для создания крепкого тыла? Не раздачи чужого, как Робин Гуд, или гуманитарки - тут ума много не надо, а создал он что-либо, что экономически его потребности могло бы удовлетворять, содержать его бойцов, обеспечивать всем необходимым?
Ни-че-го!!! Он выше этого! А остальные должны и обязаны. И многие воспринимали это, как справедливость и заботу! Нахаляву-то - конечно круто! Справедливо типа.
Я и говорю - пока всё это выглядело красиво. Пока были лишь намёки. Но для войны нужны большие ресурсы. Где бы Мозговой их брал? Ну где, если ничего не предпринимал, а делал лишь популистские действия за чужой счёт?
Ну а после его телемостов с майданутыми, когда он по-сути опозорил саму идею Новороссии, потому что на элементарные вопросы не мог ответить, даже свою позицию внятно обозначить, заметался, начал оправдываться пошел на соглашательство - и стало понятно, что парень вообще запутался сам. Он не знал куда идёт и чего желает в итоге. Ну что же он может построить? Справедливый мир, в котором так и будет отнимать у богатых и раздавать бедным? На большее ума у него не хватало, увы.
Вы уж простите, делать из него кумира...
Представляю его в качестве переговорщика от Новороссии. Да его бы подловили легко свидомиты, ума у него крайне мало - простой как валенок, он бы такого нагородил, что потом уже за всю жизнь не отмылся, и всё это было бы использовать против него и Донбасса уже политически.
Даже как военный он полный ноль. Тем более, что он даже срочную не служил и понятия не имеет, как устроен тыл и зачем он нужен. Много он навоевал бы? Завёл бы свою армию в капкан. Но вот что было несомненно - это рост самооценки и амбиций. А это вообще крайне опасная штука в таких условиях.
Вячеслав Киреев
11.12.2015, 17:18
Вам из вашего прекрасного далека рассуждать легко про то, что мило, а что нет. Вы бы лично пошли или предпочли бы картошку?
Сравнивать меня со всем Донбассом некорректно. Я не занимаюсь политикой, а она не занимается мной. И я не намерен разрушать эту гармонию.
Я не занимаюсь политикой, а она не занимается мной. И я не намерен разрушать эту гармонию.Люди, в большинстве своем, такие же как вы. И на Донбассе в том числе.
Я вот только не пойму, почему мне в вину ставят поддержку каких-то там воров.Если это ко мне вопрос, то вам я в вину ничего не ставила. Точно так же как и нигде не говорила, что Мозговой был робин гудом.
Вячеслав Киреев
11.12.2015, 17:52
Предположу, что это связано с вашим профессиональным ростом, а не с увеличением гонораров, как таковых.
Я этого роста не замечал, а в последний год произошло даже падение. Урезаны и бюджеты сериалов, и гонорары.
Действительно, до 14 года бюджеты и гонорары были привязаны к доллару, после скачка курса эту привязку отвязали. Бюджеты и гонорары в долларовом выражении сейчас ниже. Но в рублевом - выше.
Не знаю, что вы имеете в виду. Вся техника иностранная и подорожала пропорционально курсу рубля. например, тот объектив, к которому я присматривался, раньше стоил 60 тыс. руб, а теперь 100 тыс.
Стиральная машина, которую я успел купить до подорожания, стоила 16 тыс, сейчас 24.
Допускаю, что некоторые виды техники подорожали, однако некоторые подешевели. Например, в 2011 году я купил айфон 4 за 26 000 рублей, сейчас он стоит 12 000. Кроме того, подорожание техники напрямую связано со скачком курса доллара, поэтому, если сравнивать цены на технику 2008-2014 годов, то серьезного изменения цены мы не увидим. Но даже после скачка курса доллара техника подорожала не более чем на 50 процентов по вашим же словам.
Это скорее относится к периоду до 2008 года. Потом пошло сокращение роста. А в этом году катастрофический провал продаж.
Провал продаж относительно 2013 года? Или какого? По каким моделям? По каким производителям? Это очень абстрактное утверждение.
Удивлен. В начале 2000-х я ездил в Египет и Турцию за 12 тыс руб.
Речь шла о периоде с 2008 года.
Да, но виза подорожала вдвое. если вы остановитесь в отеле - опять вдвое дороже.
Виза подорожала на 3 евро. Точнее не сама виза, а услуги по ее получению в визовом центре. Цены в отелях упали, цены на масло, сыр, рыбу, мясо, красную икру - значительно снизились. О чём вы говорите?
на бытовом уровне все 50% при тех же доходах населения, то как можно говорит, что на жизнь это не влияет? Спросите хотя бы пенсионеров, вас окружающих.
Гы. Моя тёща пенсионер. Пенсия примерно 15 000, работает секретарем в детском садике и получает минимум 25 000 при трехразовом питании. Льготный проездной по городу и области за копейки. Около 2000 рублей ЖКХ при этом чуть больше 2000 ей компенсирует государство. Она бывший учитель. Если бы жопу напрягла, могла бы тыщ 100 получать в сумме, если бы продолжала работать учителем. Но ей лениво напрягаться и я ее понимаю - у нее вся зарплата почти целая остается, там и так суммы астрономические накапливаются, зачем морочиться?
Так о чём вы там говорили? У нас все пенсионеры вот-вот по миру пойдут? Да-да, конечно. Вы абсолютно правы. Чуть-чуть осталось.
адекватор
11.12.2015, 17:52
Да. Такие ольгинцы, льющие воду ушатами на мельницу госдепа явление феноменальное. Такое же, как телеканалы, финансируемые за счет государства и ведущие антигосударственную пропаганду. Или фильмы типа "Левиафан", снятые при финансовой поддержке государства.
Причем тут черты, простой народ судит по делам. Если при Мозговом был порядок, защита и адресная помощь всем нуждающимся, это говорит все-таки о делах. Нахуа, простите, такая Новороссия, у которой правительство еще борзее и циничнее, чем было у Януковича. Народ ропщет, но сейчас разговор простой: стрельнули сильно недовольного и никому за это ничего. А недовольные бабульки и сами помрут от голода и холода, на них никто внимания не обращает: ходят, обивают пороги, а с них откровенно издеваются "придите завтра" и завтра тоже завтра. Мозговой был против такого расклада, сеть магазинов и аптек, чтоб торговать гуманитаркой не открывал. Честным людям не место тут, такая Новороссия никому не нужна, где справедливость и труд, это понятно. Но о продразверстках вы чушь городите, ребята отдавали свое в самые тяжелые времена, делились. Мерзостные фантазии отныне читать прекращаю.
А, ну я тоже убогий дегенерат, можете дальше мне ничего не втолковывать - не в коня корм.
А факты говорят о другом, что именно государство существенную помощь оказывает населению. То есть, создали налоговую, пенсионный фонд, систему обслуживания... При том, что и Мозговой оказывал наверняка. Только где он брал эту помощь?
Заметьте, что это было еще в декабре прошлого года, а еще Борисов здесь свою пенсию озвучил - 1147 гр. по-моему. Сравните. И это в условиях войны и блокады.
О пенсиях в Луганске.
12 декабря 2014 - Администратор
Сегодня стало доступна информация о размере пенсий, которые выплачивают в ЛНР. По информации из Пенсионного фонда Луганской Народной Республики, выплата пенсий осуществляется в соответствии с Законом ЛНР от 10.06.2014 г. №10-1 «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».
По этому закону с 1 сентября 2014 г. государственные пенсии в Луганске установлены в следующих размерах:
пенсия по возрасту – 1800 гривен;
пенсия по инвалидности 1-й группы – 1800 гривен;
пенсия по инвалидности 2-й группы – 1620 гривен;
пенсия по инвалидности 3-й группы – 900 гривен;
пенсия по случаю потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи – 900 гривен;
на двух и более нетрудоспособных членов семьи – 1800 гривен;
социальная пенсия детям-инвалидам – 1200 гривен.
Выплата установленных вышеуказанным Законом пенсий за сентябрь 2014 года производится с октября текущего года.
Дельта Бета
11.12.2015, 18:19
Много нас. Не забыть бы кого...
Вы человек остроумный, а я, признаться, слегка тугодумен... Если вы про стенку, то дело нехитрое, заряжай и пли, коль боеприпасы дешёвые, а плюс, минус сотня другая погоды не сделает...
Демократия хороша если умело поставлена, когда процент умных людей (понятно кто-то больше, кто-то меньше) влияющих на выбор больше, чем дураков и упырей. И да, это тоже фактически утопия, как и всё стремящееся к идеалу... :confuse:
Развязка близка. .
Скорей бы уже...
Приговор Украине хозяином вынесен - только особо невменяемым это не ясно.
Это вы про то, что хозяин сказал о федерализации "незалежной"?
владик, пенсий в гривнах в ЛНР нет, моей бабушке пересчитали ее 1000 грн на рубли она получает 2000 руб. Вот я у нее была в начале ноября, ходила на почту. Про гуманитарку от Ахметова, как ее получают, я уже здесь рассказывала.
Цены в отелях упали, цены на масло, сыр, рыбу, мясо, красную икру - значительно снизились. О чём вы говорите?
Это точно - только что были в магазине - покупали красную икру - в банках - того же производителя, и тот же вес, что и в прошлом году - в том году она стоила - 260 р. в этом же магазине - сегодня купили по 170 р.
Так о чём вы там говорили? У нас все пенсионеры вот-вот по миру пойдут? Да-да, конечно. Вы абсолютно правы. Чуть-чуть осталось.
С 1 января 2016 года очередное повышение пенсий, пособий и субсидий.
адекватор
11.12.2015, 19:13
владик, пенсий в гривнах в ЛНР нет, моей бабушке пересчитали ее 1000 грн на рубли она получает 2000 руб.
Элин, коммуналка сколько у вас? Полная - газ, газовое отопление, если газовое, телефон, если есть. У нас - соседка, живет одна, пенсия одна 7 тысяч руб. с лишним. Частный дом, свой, не квартира. Газовое отопление, газ плита, свет, вода, мусор, иелефон. Остается у неё как раз около 2000 руб месяц прожить. Минус с этих двух налог на недвижимость, на землю. Спасает свой огород, запасы. Летом продаст клубнику, малину, зелень, еще чего, это спасало. А сейчас и продать особо негде. Минирынки закрыли почти все у нас в городе.
Если вь. ут безумный налог на землю по кадастровой стоимости, ( а этому неминуемо быть, вопрос в том - сколько) она не потянет.
адекватор, я не знаю, сколько коммуналка, там частный дом, туалет во дворе.
У меня сейчас в Донецке в квартире 400 руб, но я подозреваю, что это какая-то часть и остальное доплачивает хозяйка.
У нас - соседка, живет одна, пенсия одна 7 тысяч руб. с лишним.
вы видимо "постеснялись" уточнить, что в регионах России прожиточные минимумы заметно различаются. Они могут составлять от 6 до 16 тыс. к тому пенсия зависит от стажа и квалификации. Например, в столице планируется увеличение установленного минимума до 11,5 тыс. Поэтом с марта 2016 года в Москве из бюджета будет выделяться по 2,5 тысячи на доплаты к пенсиям. Для этих целей запланировано потратить из бюджета приблизительно 113,5 млрд. В столице размер минимальной пенсий по старости в 2016 году на 1 января должен быть не менее 12 тыс. руб. благодаря установленным столичным доплатам. После февральской индексации эта сумма станет еще больше. К тому же вы опять "забыли" сказать, что пенсионеры имеют дотации, субсидии и проч. льготы. К примеру:
Субсидия пенсионерам на коммунальные услуги – кто имеет на неё право
Субсидии пенсионерам на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются, если соблюдены следующие условия:
пенсионер является гражданином Российской Федерации;
имеет регистрацию по месту жительства именно в той квартире или доме, по поводу которой обращается за субсидией;
не имеет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;
доля расходов семьи, в которой проживает пенсионер, или одинокого пенсионера превышает определенную долю, устанавливаемую правительством региона.
Итак, каждый регион устанавливает максимально допустимую долю расходов семьи на оплату ЖКУ. Этот показатель может составлять от 15 до 25 процентов. То есть если доход пенсионера или совокупный доход семьи таков, что оплата коммунальных услуг требует выделить из семейного бюджета более этого показателя, то пенсионер может обратиться за назначением субсидии на оплату ЖКУ. И даже имея субсидии, пенсионер может получить дополнительно и льготы:
Льготы и субсидии пенсионерам на оплату ЖКУ – одно и то же?
льготы по оплате ЖКХ пенсионерам
Следует различать льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидию. Льгота предоставляется на основании того, что человек является пенсионером или инвалидом, или имеет другой статус, дающий право на льготу. А субсидия предоставляется, если даже с учетом льгот дохода пенсионера не хватает на оплату коммунальных и жилищных услуг. При расчете субсидии льгота учитывается.
Как оформить субсидию пенсионеру?
Для оформления субсидии пенсионеру нужно обратиться в собес по месту жительства. Могут потребоваться следующие документы:
паспорт (документы всех членов семьи, проживающих вместе с пенсионером);
документ, который подтверждает право собственности на квартиру или дом;
справки о доходах всех зарегистрированных в квартире членов семьи (для пенсионера такая справка составляется в отделении пенсионного фонда);
справка о составе семьи пенсионера;
копия квитанций об оплате ЖКУ, подтверждающая отсутствие задолженности;
документы, подтверждающие право на льготу по оплате ЖКУ (если такая льгота имеется);
реквизиты банковского счета, на который можно будет перечислить субсидию.
Возможно, предоставление документов и вовсе не потребуется, а собес самостоятельно соберет всю необходимую информацию. В этом случае понадобятся только банковские реквизиты. Вообщем пенсионер может получить 50% льгот на оплату по ЖКХ. Кроме этого существуют и другие льготы, дотации и прочее... Вы не стесняйтесь об этом тоже рассказывать!
владик, пенсий в гривнах в ЛНР нет, моей бабушке пересчитали ее 1000 грн на рубли она получает 2000 руб. Вот я у нее была в начале ноября, ходила на почту. Про гуманитарку от Ахметова, как ее получают, я уже здесь рассказывала.
Элина, я с вами не спорю, наоборот очень сочувствую. И тем более, не осуждаю или упрекаю, опять же наоборот. Не нужны были никому в России такие трагические события на Украине. А кто их организовал и зачем, вы сами прекрасно знаете.
Пенсия очень маленькая, и верю бардаку больше, чем надо, и т.д. А вот про гуманитарку Ахметова не верю, что он такими же колоннами ее вез, как из РФ? Да штанов не хватит - может, раздает умело пиаря... Вполне возможно, что российскую гуманитарку могли пустить и через торговые сети (власти), не от хорошей жизни конечно, а чтобы выходить на нормальный режим обслуживания... Ну, как всегда и везде воровство тоже наверняка есть. Что делать дальше, как жить? Бог его знает. Вот только метаться уже не надо, а то и Россию можно потерять, и на Украине вам делать нечего.
да. Но слово "федерализация" он не произнес ни разу - это несколько расплывчатое понятие и хунта трактует его по-своему, поэтому четко указал, каким должно быть устройство Украины, а таким, как США. А Украина не США - территория, раздираемая противоречиями вдоль и поперек, сверху и снизу. Украину слили - транш МВФ должен был поступить еще в сентябре, увы... но может и дадут еще. На газ 500 млн. зеленых обещали - отказали и многое другое. А то что Байден и Обама тоже демонстративно не подали руки Порошенко - уже нельзя под камерами это делать. Шестерка должна знать свое место... А с 1 января стартует уничтожение остатков промышленности, вступает в силу ЗСТ с ЕС... Украина конкуренции с европейским производителем не выдержит однозначно. Сами олигарахи украинские говорят, что 6-8 месяцев и все остановится. Дальше хаос... В общем, самые трудные времена еще впереди.
адекватор
11.12.2015, 20:04
К тому же вы опять "забыли" сказать, что пенсионеры имеют дотации, субсидии и проч. льготы.
Вы о чём? Субсидии давно были монетизированы. До того пенсионеры имели право на бесплатный проезд в общественном транспорте, ещё ряд льгот. Затем, лет восемь назад, было предложено льготы отменить, а взамен поднять пенсии в качестве компенсации. В итоге льготы были монетизированы. И мы имеем, что имеем.
Средняя пенсия 12 тысяч, а основная 8 тысяч. 6 пенсионеров получают по 8 тысяч и 1 пенсионер-ветеран получает 40 тысяч. В итоге 88 тысяч делим на 7 пенсионеров и в среднем получается 12, 6 тысяч. Но как-то выходит, что 6 живут на 8 тысяч, а 1 на 40.
Валерий-М
11.12.2015, 20:05
ровал продаж относительно 2013 года? Или какого? По каким моделям? По каким производителям?
За 2015 год по отношению к 2014 продажи упали в среднем по всем моделям на 33%
Конкретно по маркам: http://www.1gai.ru/blog/515402-statistika-prodazh-novyh-avtomobiley-v-rossii-za-periody-avgust-2015-i-yanvar-avgust-2014-2015-goda.html
Виза подорожала на 3 евро. Точнее не сама виза, а услуги по ее получению в визовом центре. Цены в отелях упали, цены на масло, сыр, рыбу, мясо, красную икру - значительно снизились. О чём вы говорите?
Так виза в евро, а доход у меня в рублях. Соответственно, за визу плачу вдвое больше рублей, чем в прошлом году. Поток туристов в Финляндию сократился почти на треть.
Пенсия примерно 15 000, работает секретарем в детском садике и получает минимум 25 000
Не все пенсионеры работают. Большинство живет только на пенсию, покупательная способность которой за этот год значительно снизилась.
Цитата:
Сообщение от Нюша
да.
вот я уже тут об этом говорила. Неужели послушаются? И каково будет тогда жителям Донбасса? Если изначально они именно это и требовали - а их за это стали расстреливать? И неужели не будут кричать, что хозяин .....Ла-Ла-Ла , как они кричали на Путина, когда он тоже самое говорил о том, что нужна Федерализация - но ещё до всех этих кровавых событий?
адекватор
11.12.2015, 20:08
Вообщем пенсионер может получить 50% льгот на оплату по ЖКХ. Кроме этого существуют и другие льготы, дотации и прочее... Вы не стесняйтесь об этом тоже рассказывать!
Да, надо своим соседкам пенсионеркам рассказать. пусть идут стучать в кастрюли у администрации. А то платят по полной и льгот своих даже не знают. Темнота. Нюша хоть пояснила.
Вы о чём?
о том, что субсидии на ЖКХ - как были так и есть!!! И не лгите - я разместила выше официальные документы. У пенсионеров может быть до 50% субсидий и льгот по оплате за ЖКХ. И выдаются проездные пенсионерам...так что не надо говорить...мы тоже в курсе и общаемся со взрослыми людьми! Чай не в лесу живем))))
Да, надо своим соседкам пенсионеркам рассказать. пусть идут стучать в кастрюли у администрации. А то платят по полной и льгот своих даже не знают. Темнота. Нюша хоть пояснила.
Так расскажите - только не в администрацию надо идти - а в собес!!!
Министр МВД Арсен Аваков также прокомментировал сегодняшний инцидент в Раде, когда нардеп от БПП Олег Барна попытался вынести из-за трибуны премьер-министра Арсения Яценюка. При этом Аваков акцентировал внимание на том, как именно это делал Барна. ну вот ....
адекватор
11.12.2015, 20:16
о том, что субсидии на ЖКХ - как были так и есть!!!
Где - в Москве? В Москве может быть. Я профессионал и вводить людей в заблуждение не собираюсь. Вопрос не прорабатывал - есть ли у нас хоть какие-то льготы пенсионерам после монетизации льгот. Но знаю точно, что газовый котел в частном доме на отоплении зимой жрет много денег, и тут даже 50 процентная скидка мало поможет.
а когда введут налог на землю по кадастровой стоимости - а у нас земля дорого стоит, то будет неизвестно что. Пенсионеры не смогут платить. В некоторых регионах, где ввели, уже не могут. Одному дяде прислали налог на 6 соток по кадастровой стоимости больше годовой пенсии. Элла Панфилова сегодня по ТВ рассказывала этот первый сигнал умопомрачения.
Вячеслав Киреев
11.12.2015, 20:22
За 2015 год по отношению к 2014 продажи упали в среднем по всем моделям на 33%
Повторюсь: речь шла о периоде с 2008 года. Данные за один год картину не рисуют. Продажи новых авто упали, готов поверить, зато продажи подержанных выросли.
Так виза в евро, а доход у меня в рублях. Соответственно, за визу плачу вдвое больше рублей, чем в прошлом году.
Ну так если так рассуждать, то вся Европа за последний год обнищала, потому что евро относительно доллара как минимум на 60 процентов упал.
В Лондоне поездка в метро стоит 5 фунтов - это 500 рублей по-нашему, так что же я теперь - нищеброд законченный? Да нет. Просто у них валюта там столько стоит. Они живут там, а я тут. Я езжу в своем метро, а они - в своем.
Не все пенсионеры работают. Большинство живет только на пенсию, покупательная способность которой за этот год значительно снизилась.
Если так рассуждать, то и не все люди - пенсионеры. Покупательная способность пенсии снизилась, с нового года повысится, потом снова снизится, потом повысится. Не могу понять почему это плохо.
Элина, я с вами не спорю, наоборот очень сочувствую. И тем более, не осуждаю или упрекаю, опять же наоборот. Не нужны были никому в России такие трагические события на Украине. А кто их организовал и зачем, вы сами прекрасно знаете.
Пенсия очень маленькая, и верю бардаку больше, чем надо, и т.д. А вот про гуманитарку Ахметова не верю, что он такими же колоннами ее вез, как из РФ? Да штанов не хватит - может, раздает умело пиаря... Вполне возможно, что российскую гуманитарку могли пустить и через торговые сети (власти), не от хорошей жизни конечно, а чтобы выходить на нормальный режим обслуживания... Ну, как всегда и везде воровство тоже наверняка есть. Что делать дальше, как жить? Бог его знает. Вот только метаться уже не надо, а то и Россию можно потерять, и на Украине вам делать нечего.Я тоже очень сочувствую пенсионерам, кто потерял сыновей и дочек на войне - тем старикам вообще выжить очень трудно.
Фонд Ахметова возит колоннами, продукты с Украины, я лично вижу эти колонны, сегодня шла с работы - больше десятка фур и это привезли только в наш район. Предыдущий раз видела утром несколько дней назад. Люди морщатся, но берут, а что делать.
Никто в здравом уме не хочет назад в Украину, но понимаете... от нашего нежелания ничего не зависит, захотят наши правители запихнуть республики назад - нас не спросят.
Где - в Москве? В Москве может быть. Я профессионал и ввожить людей в заблуждение не собираюсь. Вопрос не прорабатывал - есть ли у нас хоть какие-то льготы пенсионерам после монетизации льгот.
так проработали бы уже давно, раз вы профессионал - а так получается, что только на словах профессионал - а так даже и не догадались это сделать раньше((((
Одному дяде прислали налог на 6 соток по кадастровой стоимости больше годовой пенсии. Памфилова сегодня по ТВ рассказывала этот первый сигнал умопомрачения. думаю, что с этим вопросом разберутся если это действительно так. Но, лично вам я уже даааавно не верю. Что за передача? Какой канал?
Кирилл Юдин
11.12.2015, 20:38
от нашего нежелания ничего не зависит, захотят наши правители запихнуть республики назад - нас не спросят.Так вон в чём дело...
Вот честное слово не думал, что народ такой тёмный. Ну если на Донбассе все так боятся "возвращения назад" по Минским соглашениям, ну почему не изучат эти соглашения вдоль и поперёк, а опираются на вопли тёмных паникёров и продуманных провокаторов?
Я понимаю, когда в тонкости не вникает тот, кого этот документ не касается, но когда не спят и не едят, трясутся от страха и уже готовы капитулировать - ну сам бог велел разобраться, но нет - предпочитают верить сплетням и поддаваться на провокации.
вот я уже тут об этом говорила. Неужели послушаются? И каково будет тогда жителям Донбасса? Если изначально они именно это и требовали - а их за это стали расстреливать? И неужели не будут кричать, что хозяин .....Ла-Ла-Ла , как они кричали на Путина, когда он тоже самое говорил о том, что нужна Федерализация - но ещё до всех этих кровавых событий?
И не послушаться не могут и послушаться тоже смерти подобно. А что будут делать, увидим. Хохлы же, вывернутся.
Так вон в чём дело...
Вот честное слово не думал, что народ такой тёмный. Ну если на Донбассе все так боятся "возвращения назад" по Минским соглашениям, ну почему не изучат эти соглашения вдоль и поперёк, а опираются на вопли тёмных паникёров и продуманных провокаторов?
Я понимаю, когда в тонкости не вникает тот, кого этот документ не касается, но когда не спят и не едят, трясутся от страха и уже готовы капитулировать - ну сам бог велел разобраться, но нет - предпочитают верить сплетням и поддаваться на провокации.Никто от страха не трясется и капитулировать не собирается.
Анатолий Борисов
11.12.2015, 20:47
Тут в СМИ уже клевещут, что застреленный в Киеве вчера диверсант в Правом Секторе раньше служил. Вот с.ка, куда пробрался.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 20:49
думаю, что с этим вопросом разберутся если это действительно так.Да враньё это. Как обычно от адекватора. Я тоже живу в частном доме и все эти налоги знаю. За землю, кстати, там вообще смешные цифры. За недвижимость существенно. Но опять же, всё зависит от места. Если это не центр Москвы, а я уверен, что тот самый дядя адекватора живёт не в центре Москвы, то это в среднем 300 рублей за сотку. Это в городах! В деревнях и посёлках ещё дешевле.
Насчёт пенсий можно долго спорить. Она везде разная, но исключаем Столицы, остаются обычные города и веси. С доплатами выходит в среднем 10-11 тысяч. Это реально средний размер, а не "средняя температура по палате", где кто-то может и миллион получать. Так вот, у нас в городе такую зарплату вы не найдёте .если вы не блатной акой или редкий специалист, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время. 7-9 тысяч реально средняя зарплата.
Пенсионеры могут себе позволить подрабатывать на 4-5 тысяч и вообще жить, как олигархи. Обычный гражданин на 4-5 тысяч не пойдёт работать, потому что это совершенно бессмысленно.
Так что если у нас в стране и плохо живут, то это уж точно не пенсионеры. Это если не искать какого-то редкого пенсионера со странной судьбой. такого и в Швейцарии можно откопать. Вот о занятости и размерах зарплаты можно было бы поговорить ,если уж власть критиковать.
Например мне непонятно зачем власть стимулирует рождаемость, если в стране 50% населения не могут найти работу совместимую с жизнью?
Обычно как поясняют - вот мол, стариков становится много, а молодых рук ,способных содержать пенсионную систему - мало. И какая разница сколько рук молодых, если рабочих мест только на одного? Ну двое безработных или десятеро - что изменится? Вот это мне непонятно.
Забавно читать споры об ужасной жизни, потому что визы подорожали или айфоны. Пипец заботы у людей. ))))
адекватор
11.12.2015, 20:54
ак проработали бы уже давно, раз вы профессионал -
С какой стати в курилке, где положено отдыхать, надо досконально искать изучать и проверять факты. Тут за это не платят. Это бесплатно, сэр. Пишу всё, что придёт в мою светлую голову. Не хотите - не читайте, мой доход от тиража и количества просмотров здесь ни разу не зависит.
Кстати. только что закончил редактировать статью о том, как у нас всё восхитительно.
за гонорар. Но про то, где действительно восхитительно - царство сирени и жасминов, Мещерка, ЛОСС - лесостепная опытно-селекционная станция. Наша, родная, дворянами ещё открытая, при царе-батюшке Императоре.
Тут в СМИ уже клевещут, что застреленный в Киеве вчера диверсант в Правом Секторе раньше служил. Вот с.ка, куда пробрался.
Но пишут, что еще в августе ушел по собственному желанию.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 21:02
Никто от страха не трясется и капитулировать не собирается.
Элина, хорошо что так.
А вы понимаете суть Минских соглашений?
Намекну. Что для вас было бы приемлемым - получить той территории, которая сейчас под властью ополченцев (огрызкам областей) статус Новороссии, при этом на десятилетия быть непризнанными республиками не иметь доступа к международным институтам экономики, жить в изоляции, то есть жить на подачки и полностью зависеть от России, болтаясь у неё гирями на ногах; имея под боком фашистское государство, которое постоянно бы вас терроризировало.
Или войти в состав государства, скинувшего власть фашистов, на руках которых смерти ваших близких; получить статус федеративных образований, административная граница которых совпадает с довоенной границей областей; имея международное признание, как самостоятельных субъектов с обширными полномочиями в сфере политики, обороны, милиции, финансов, образования, экономики и т.д.?
При этом соседние с вами области (Херсонская, Харьковская, Одессская, запорожская и т.д.) дружественны вам и нет никакой угрозы террора!
Вот то, что я описал во второй части - это и есть то, к чему ведут Минские соглашения, если че. А не у тупому вталкиванию в сбесившуюся украину на съедение упоротых нацистов ваших областей.
Надеюсь доходчиво объяснил?
Анатолий Борисов
11.12.2015, 21:09
еще в августе ушел по собственному желанию.
Заминировал, небось, полсектора и свалил.
Юдин, я читала текст соглашений Минск-2. На Донбассе первые два пункта, наверно большинство жителей выучило наизусть. Но за этот год они не были выполнены. Какие из пунктов выполнила Украина?
адекватор
11.12.2015, 21:24
Я тоже живу в частном доме и все эти налоги знаю. За землю, кстати, там вообще смешные цифры.
Да не смешно будет. У вас в регионе еще либо не ввели налог за землю по кадастровой стоимости. Платите по старому. Либо земля по кадастровой (равной рыночной) стоимости дешевая. Чай, не Подмосковье.
И дядя этот не мой, а Элла Панфилова по ТВ сообщила.
Видать, умопомрачение на почве обогащения за счет населения вступает в буйную фазу.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 21:35
я читала текст соглашений Минск-2. На Донбассе первые два пункта, наверно большинство жителей выучило наизусть.Тогда не понимаю, откуда такие высказывания появляются:
от нашего нежелания ничего не зависит, захотят наши правители запихнуть республики назад - нас не спросят.
Какие из пунктов выполнила Украина?Это уже другой вопрос. Какое он имеет отношение к выводу, упомянутому мною выше (цитата из вашего сообщения)? Или вы решили, что Украине позволят не выполнять условия, а ДНР и ЛНР всё равно впихнут обратно в лапы майданутым?
Кирилл Юдин, я вас услышала. Если вы думаете, что я перестала верить в Победу, то вы ошибаетесь. Верить я не перестала.
Кирилл Юдин
11.12.2015, 21:57
Чай, не Подмосковье. Подмосковье - понятие растяжимое, как и НЕподмосковье. Если ваш дядя живёт на Рублевке - тогда конечно.
Либо земля по кадастровой (равной рыночной) стоимости дешевая.Кадастровая - это не рыночная цена. К тому же вы умалчиваете важный факт. Сам процент от стоимости при кадастровой стоимости в десятки раз ниже, чем когда он исчислялся по стоимости указанной по старым расчётам согласно БТИ. В итоге цена практически не изменилась. Но действительно стала зависеть от ценности земли. За землю в пределах города теперь платят гораздо больше, чем за такой же участок в селе. Соответственно и земля в заповедных зонах так же выше по стоимости. Это справедливо как раз.
А то за дворцы в парковой или заповедной зоне платили столько же, сколько за саманки в забытых богом деревнях.
Тетя Ася
11.12.2015, 22:37
Заминировал, небось, полсектора и свалил.
Не,берите выше. По заданию Путина был внедрен в ПС в ходе операции ...по свержению Януковича, дабы вместо него поставить агента Кремля Порошенко.
Нет,это не я прикалываюсь. Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.
После недавнего задержания в Киеве группы российских диверсантов в СМИ появилась новая версия того, кто на самом деле сверг Януковича и заставил его убежать из Украины. По мнению журналистов, за переворотом в Украине и попыткой убийства бывшего президента Януковича стоял президент России Владимир Путин.
Для этого в ряды патриотических организаций были внедрены агенты ФСБ. Несколько из них, как уже сообщалось на "ВикиЛекс", были арестованы недавно в Киеве в результате спецоперации. Погибший руководитель группы террористов Олег Мужчиль оказался бывшим разведчиком из ДУК ПС, который после событий 31 августа под парламентом разорвал свои отношения с радикальной организацией.
В то же время журналисты выяснили, что кроме участия в акциях "Правого сектора" Олег Мужчиль имел контакты с ФСБ. По одной из версий, российские спецслужбы могли специально внедрить его в ряды националистов. Как утверждают в СБУ, деятельность Мужчиля и его соратников была выгодна Путину.
http://news.wikilex.com.ua/2015/12/putin-sverg-yanukovicha-utverzhdenie-sbu/
Не,берите выше. По заданию Путина был внедрен в ПС в ходе операции ...по свержению Януковича, дабы вместо него поставить агента Кремля Порошенко.
Нет,это не я прикалываюсь. Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.Путин сверг Януковича - утверждение СБУ
Так и хочется процитировать знаменитую фразу Лаврова((( не ну какие же дебилы......нееет - никогда уже там ничего не будет хорошего, во всяком случае в обозримом будущем точно(((( с такими дебилами у власти - это попросту невозможно(((((((
Да враньё это. Как обычно от адекватора.
так это понятно. Это же адекватор - он лжёт, как дышит. Но это так глупо выходит у него - он забыл по всей видимости, что сейчас 21 - век - и любую информацию при желании можно очень быстро проверить. Где-то адекватор застрял - в каком -то там веке прошлом(((((((
Где-то адекватор застрял - в каком -то там веке прошлом(((((((
Не, это он так прикалывается над нами.
Лана Петерс
11.12.2015, 23:05
Турция на очереди.
Не, это он так прикалывается над нами.
Я долгое время - тоже так думала))) что это он так тонко троллит - но потом стало очевидно,что ну очень уж тонко, так тонко, что очень жирно получается((( ну а потом поняла - он не прикалывается - он такой на самом деле.
Лана Петерс, это вы нам для чего сообщили? ))) И на какой очереди? Ну как то разверните свою фразу. :)
Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.:cry::cry:
адекватор
12.12.2015, 09:15
он такой на самом деле.
Да-да. Быть умным легче, чем им казаться.
адекватор
12.12.2015, 09:48
Проблема не в том, как разумно обосновать новые поборы и увеоичение стврых поборов раз в 10. Необязательно придумывать бредовые проекты вроде регистрационных номеров на велосипеды и права на вождение велосипедов. Можно найти внешне неидиотские и не издевательские внешне поводы. Проблема в том, что население задолжало 1,5 триллиона рублей. И любое увеличение старых сборов и введение новых автоматом неминуемо приведет к увеличению суммы этого космического долга.
То есть, перефразируя классика "Чтобы изъять лишнее, надо сначала дать лишнее".
адекватор
12.12.2015, 09:57
Знал ли Дмитрий Анатольевич, или мэры городов, значение неприглядных каргушек-прилавков мини-рынков, которые портят внешний вид городов. Каково их значение для экономики, для уровня жизни всей страны.
Малина ягода и клубника без обработки кончервантами хранится считанные часы. Где российскому гражданину купить свежей малины и клубники без химии, хотя для ребенка, если не на минирыгке. Её просто больше негде купить в России, а это бредовая ситуация. Где продать дикоросы - лесную землянику, лесную малину, грибы, чернику и прочие дары природы. В супермаркетах этого в принципе не будет никогда.
Не говоря о перечне садово-огородной продукции списком до ста и более наименований, от местного огородного укропа до капусты. Торговля эта обеспечивала доходом сотни тысяч граждан России и миллионы граждан России могли купить свою местную качественную продукцию.
Торговцы на таких рынках исправно платили за места, куда уходили эти деньги, второй вопрос, но видимо, интересы сетевой магазинной торговли передюжили интересы минирынков. И сейчас местная продукция выбрасывается в отвалы, цены в супермаркетах растут, пенсионерам садоводам огородникам перекрыт дополнительный доходик, и молодым крепким фермерам просто негде продать свою продукцию, нет перспектив развития, нет импортозамещения, а это тупик.
адекватор
12.12.2015, 10:23
А кроме макроэкономических показателей есть жизнь. И кажется, она важнее этих показателей.
Соседка-пенсионерка - 57 лет, она еще лет тридцать могла кормить до эскадрона горожан своей садово-огородной продукцией, - поедет, бывало, торговать на минирынок. Продаст на пару тысяч, какой плюс к пенсии. Подойдет к ней городская старушка - милая, вот денег почти нет дожить до пенсии, отдай подешевле. Постоят с полчаса, поговорят за жизнь, отдаст ей соседка за полцены остаток товара и с легким сердцем едет домой... Закрыли минирынки. Мат остается за кадром, а соседкина садово-огородная продукция перегнивает в компостной куче.
Закрыли минирынки.
Стоят возле торговых центров прилавки. Торгуют бабушки садово-огородной и молочкой.
Удивляет картошка в магазинах по 14 рублей. Декабрь уже.
вот так то....было бы как говорится очень весело - если бы не было бы так грустно((((( Вы понимаете? То есть дети!!! в подъездах на стенах пишут свои убогие кричалки о Путине.... что ж там за поколение ублюдочное такое вырастит((((((((
адекватор
12.12.2015, 11:44
Стоят возле торговых центров прилавки.
Не везде. В нашем городе процентов 80 закрыли. А на тех, кто торгует на свой страх и риск там, где не велено, ,гонения как на террористов. Ежедневно патрули,протоколы и прочие санкции.
адекватор
12.12.2015, 11:49
Удивляет картошка в магазинах по 14 рублей. Декабрь уже.
Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Как так? Оптовику пояснили сотрудники сетей - им поступило указание продавать лук, стало быть и картошку по такой вот цене. Убытки компенсировать за счет повышения цен на другие товары.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.
Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Как так? Оптовику пояснили сотрудники сетей - им поступило указание продавать лук, стало быть и картошку по такой вот цене. Убытки компенсировать за счет повышения цен на другие товары.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.
Вы хоть понимаете, что сами написали?
Закупили у производителей по хорошей цене. Но Путин с Шойгу ходят по магазинам и заставляют продавать по низкой.
Производители как раз в шоколаде, ритейлеры в проигрыше.
Я уж не говорю, что сам рассказ бред.
Фантоцци
12.12.2015, 12:44
Народ, просветите, пожалуйста, в России можно купить пылесос, стиральную машину и телевизор российской разработки? Вроде в Воткинске и Воронеже производят неплохие пылесосы, но где их можно купить? Стиралок не нашёл - только импортные бренды. Читал, что телеки состоят из 80% комплектации корейских производителей, слышал про POLAR, что эта панель вроде целиком наша, хотя я не уверен. Про холодильники знаю, что в Липецке есть, но импортной разработки. А так, чтобы целиком наше - есть такое? Или только ракеты?)
Кирилл Юдин
12.12.2015, 12:51
А так, чтобы целиком наше - есть такое?"Саратов", "Атлант" - не?
но импортной разработкиА что там разрабатывать-то? Смысл?
"Саратов", "Атлант" - не?
А что там разрабатывать-то? Смысл?
Дизайн.
Кирилл Юдин
12.12.2015, 13:21
Дизайн.А нахуа? Если рынок переполнен, а предложить более дешевую, но более качественную технику по определению невозможно, зачем в этом направлении, а главное, кто будет работать? ну мы же не выращиваем лён на балконе, чтобы потом из него ткать полотна и шить штаны. Мы идём и покупаем, а делаем то, что нам выгоднее.
Кому придёт в голову вкладывать в процесс, который никогда не окупится? Умиляют те кто задают такие вопросы.
Ну вот тот же Саратов - делают холодильники в нише, которая свободна - малогабаритные, дачные по сути. Это наша специфика, но Саратов полностью потребности в таких холодильниках перекрывает. Ну и кто будет строить заводы и КБ, чтобы там делали никому не нужные агрегаты?
Казалось бы так просто всё объясняется, но нет, ищут люди "отечественные разработки". Нахуа они нужны - Х.З.
адекватор
12.12.2015, 13:28
Вы хоть понимаете, что сами написали?
Закупили у производителей по хорошей цене. Но Путин с Шойгу ходят по магазинам и заставляют продавать по низкой.
Производители как раз в шоколаде, ритейлеры в проигрыше.
Я уж не говорю, что сам рассказ бред.
Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг. Продает эта торговая сеть лук-репку по цене 13 руб. за кг. Это факт. Реальные магазины, реальный живой оптовик - его телефон есть, реальная ситуация. Кто дал сетям указание торговать по демпингу - неизвестно. Точно не Путин. Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.
А вы, батенька, придурок - "Путин с Шойгу ходят по магазинам".
Фантоцци
12.12.2015, 13:45
А что там разрабатывать-то? Смысл?
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)
Вот и новость по теме:
https://hi-tech.mail.ru/news/bosch-siemens-stopped/#a01
Тетя Ася
12.12.2015, 13:53
Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.
Как вариант: официально дотации на покупку фермерской продукции, но зная наших торгашей, наверняка занимаются еще какими-то махинациями.
Валерий-М
12.12.2015, 14:03
На луке не написано, чей он. Купили 100 кг по 24 рубля хорошего с сертификатом и тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного, за 5 руб кг. И продают за 13 по сертификатам от первого.
Мало ли разных манипуляций бывает.
Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг. Продает эта торговая сеть лук-репку по цене 13 руб. за кг. Это факт. Реальные магазины, реальный живой оптовик - его телефон есть, реальная ситуация. Кто дал сетям указание торговать по демпингу - неизвестно. Точно не Путин. Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.
А вы, батенька, придурок - "Путин с Шойгу ходят по магазинам".
Это вы придурок. Объясните, какой минус производителю, если у оптовика покупают по 24?
Вы головой думайте.
Это удар по ретейлеру.
Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг.
вот вы брехун....просто удивляюсь вашей безграничной болезной фантазии...:happy:
и самое интересное - никак не могу понять - Для чего вам это нужно? Осмелюсь предположить, для того, чтобы создать для себя (т.е. для вас адекватор) очередной повод для нытья: Подорожали продукты - ой ой ой - какой ужас дорого и.... очередная ваша порция брюзжания. Подешевели - о как! Это демпинг отечественного продукта - вах вах - ай-ой - и опять вы нашли повод для нытья!!! Но!!! Можно ведь просто сравнить цены этих продуктов в сетевых магазинах и цены этих же продуктов на рынках. То есть от самого поставщика. (у нас есть такие точки - где стоят сами производители и продают свою же продукцию). Итак: цена на морковку в сетевом магазине примерно 15 руб. У производителей - 9 - 11 руб. Итак, о чем это говорит - о том, что производители могли продать оптом сетевикам продукцию по той же цене (9-11 руб.) или даже более низкой (они то по этой цене продают в розницу). Так что опять, ну никак не сходится ваш бред. А, ну конечно у вас есть "лазейка" - написать - что это мол у нас тут так - а в славном городе Китеж - мол совсем иначе. Ну что ж обращаемся к яндексу:
Пермь: http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Carrot/perm_permskiy_kray_rossiya
ПЛОДБАЗА.РУ» - всероссийская база ONLINE купли-продажи овощей и фруктов. -http://www.plodbaza.ru/producti/ovoschi/morkov.html
Волгоград - http://volgograd.propartner.ru/offers/morkov
Вот тут наглядно можно сравнить оптовую цену на морковь урожая 2014 года от 20 рублей и урожай 2015 года - от 9 рублей.
вот тут телефончики - тоже оптовики от 20 тонн - http://moskva.zol.ru/Prodazha/Morkov-ot-proizvoditelya-po-vygodnoj-tsene_Prodam_kartofel_7704280.html - звоните не стесняйтесь!!! Или вы опять вдруг вспомните, что в курилке надобно отдыхать? Как брехню писать - так трудоголик блин - как правду найти - так лентяй - лентяем((((
http://tiu.ru/Ovoschi-morkov;wholesale.html?no_redirect=1
Итак: цена на оптовую морковь по России от 8 рублей - в зависимости от размера опта. ЧТД А адекватор - брехун!!! что тоже ЧТД
сэр Сергей
12.12.2015, 14:06
Валерий-М, экий вы мрачный пророк...
тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного
Радиактивный откуда возьмется?
На луке не написано, чей он. Купили 100 кг по 24 рубля хорошего с сертификатом и тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного, за 5 руб кг. И продают за 13 по сертификатам от первого.
Мало ли разных манипуляций бывает.
Скорее просто купили много выше рыночной (якобы по документам за 24),заставили продавать по среднерыночной.
Лук не хлеб, не социальнозначимый, чтобы из-за него цену заставляли в полтора раза от закупки снизить просто так.
корее просто купили много выше рыночной (якобы по документам за 24),заставили продавать по среднерыночной.
Лук не хлеб, не социальнозначимый, чтобы из-за него цену заставляли в полтора раза от закупки снизить просто так.
да бред всё это - оптовая цена к примеру на морковь - от 8 рублей....по луку тоже самое - я взяла за пример морковь - так как запомнила на неё цену в магазине и на рынке... с луком тоже самое...
вот к примеру от 12 руб. http://agrost.su/?yclid=5938869173235792101
а вот от 6 рублей - http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Onion/rostovskaya_oblast_rossiya - пожалуйста покупайте и торгуйте!!! Но адекватору надо же брехню развести...(((
адекватор
12.12.2015, 14:14
Объясните, какой минус производителю, если у оптовика покупают по 24?
Вы головой думайте.
Это удар по ретейлеру.
Согласен, это не прямой удар, а удар по касательной. Коюком. Херр с два где уже продашь лук и картошку по реальной цене, если они в сетях по демпингу.
сэр Сергей
12.12.2015, 14:15
Нюша, адекватор не брехун. Он журналист. А это такие люди...
Вспомните, как Адольф Алоизович взял Бельгию: журналисты писали вот такое, как адекватор, вносили панику и дезорганизацию, деморализовали армию и население, а Адольф Алоизович делал свое дело :)
Анатолий Борисов
12.12.2015, 14:19
Про холодильники знаю, что в Липецке есть, но импортной разработки. А так, чтобы целиком наше - есть такое? Или только ракеты?)
Есть. У моей мамы "Бирюса" работает. С 1967 года. И фреон еще тот. Вот краска, блин, пооблуплялась. Не умеют наши делать качественные холодильники.
адекватор
12.12.2015, 14:21
Итак: цена на оптовую морковь по России от 8 рублей - в зависимости от размера опта. ЧТД А адекватор - брехун!!! что тоже ЧТД
Тёть, да я и не спорю об оптовых ценах. И не брешу. Ибо повторяю в третий раз. Для уже невменяемых. Оптовик сдал лук по цене 24 руб... Они продают по 13 руб... Оптовик поинтересовался - почему. Ему пояснили - есть такое указание. Сделка была в эту среду, потому брехни здесь нет, это вы брешете. Всё.
Может, надо было в этот момент сетям в экстренном порядке закрыть брешь. Может, нет денег на большую партию. Мало ли. Но здесь не брехня, если ситуация реальная. Так что вы брешете, что я брешу.
Кстати, привезти 20 тонн морквы из Волгограда в Москву сколько стоит с системой платон и ДТ по 33 руб. за литр?? На это ваших расширенных извилин не хватило подумать? И сколько надо заплатить сразу за такую партию. если им надо. к примеру, не 20 тонн, а 5 тонн? Такие понятия, как нехватка оборотных средств вам ни о чем не говорят?
Нюша, адекватор не брехун. Он журналист. А это такие люди...
Хм... я не знала, что журналист - это диагноз и синоним к слову брехун. И если уж откровенно - то он не журналист (журналистов учат не этому Журналистов учат передавать достоверную информацию, взятую из разных источников) А адекватор - жёлтая утка, которая искажает информацию! Хотя если говорить о журналистах незалежной - то таки да - синонимы... Ох, права тётя Ася , таки права....когда сказала, что она теперь знает, кто работает журналистов в незалежной и пишет статьи бред под разными псевдонимами в укроСМИ :) Пожалуй я тоже знаю, кто там пишет....
адекватор
12.12.2015, 14:24
вносили панику и дезорганизацию,
Шеф!!! Все пропало!!! Деньги отменили, счета арестовали, начали перепись недвижимости - чьё есть чьё!!!
адекватор
12.12.2015, 14:26
то он не журналист (журналистов учат не этому
Конечно не журналист. Уже 15 лет. Конечно, меня никто не учил, потому это я учил и у меня учились.
Кстати, привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву
адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом - вот по ссылкам, которые я разместила - самая ближняя - Тверь (1.5 часа езды) - Но есть ещё более близлежащие оптовики - которые тут под Москвой выращивают тот же лук. Ааааа, ну об этом подумать у вас ума не хватает(((( печалька...
Конечно не журналист. Уже 15 лет. Конечно, меня никто не учил, потому это я учил и у меня учились.
та да...И опять вы лжете... Потому как вы научить ничему и никого не способны - потому как сами ничего (может что-то и можете - но судя по вашим же сообщениям - ничего!!! даже самые простые житейские вопросы вводят в вас в ступор - это с ваших же слов) не можете! Какой из вас учитель? Это вам так хотелось бы, это вы тешете себя этими иллюзиями, так дотешились - что поверили в этот свой бред, что якобы вы кого то там учили(((( ой-йййй((( А это уже точно диагноз((( увы.
Кирилл Юдин
12.12.2015, 14:30
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.
Для меня всё это настолько очевидно, что даже удивительно, что кто-то может это не понимать. Может потому, что я сколько себя помню - всегда пытался наладить какой-то бизнес и всегда упирался в одну простую решающую проблему - не выгодно. Вот есть вещи, которые очень нужны и за которые люди переплачивают большие деньги. Но тех, кому это необходимо один на миллион. Поэтому как ни крути, выгоднее привезти его из Италии или США, чем отлаживать производство здесь - покупателей больше не будет.
Иными словами, главная проблема предпринимательства не в том, что предприниматели не могут что-то наладить или сделать, а в том, что на эти вещи недостаточный для рентабельности или хотя бы окупаемости затрат спрос.
Будет спрос - появится и предложение. А пока, лён проще купить, чем самим выращивать на балконе. При этом зарабатывая на другом, что у нас рентабельно производить.
чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)
Вот и новость по теме:
https://hi-tech.mail.ru/news/bosch-siemens-stopped/#a01
Во-первых, новость не по теме. Иностранный капитал здесь совсем не причем, а тем более наши кровные.
И что за страшную такую проблему вы узрели, да еще возвели в ранг общенациональной?! Сменят поставщика комплектующих - только и дел. Желающих быть поставщиками море - выбирай. Сейчас вообще структура экономики мира меняется: кто-то уходит, кто-то приходит... И что? Каждый раз по поводу частного случая, коих на дню по заводам мульоны, кричать, да политику приплетать? Целые государства меняют ориентации... Та же Украина с Россией были неразрывно связаны взаимной кооперацией, а теперь - нет. Я бы понял вас, если бы вы этот пример привели... А то комплектующие для стиральной машины! Тьфу! Сами настрогают если надо железяк этих, или электроплаты напечатают.
адекватор
12.12.2015, 14:35
Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом - вот по ссылкам, которые я разместила - самая ближняя - Тверь (1.5 часа езды)
Молодец, хвалю. Нашла инфу в инете, не отрываясь от кресла. Новый век.
Только поясните, что такое цены "от 9 руб". Это по 9 пересортица, кривая мелочь и гниль? И что такое крупный опт и мелкий. Когда вам надо 3 тонны, это мелкоопотовая партия и цены выше? "Цены от" - это обязательный маркетиноговый приём. В реальности туда-сюда, сорт выше, партия мелкая, погрузка-доставка и как раз будет самое оно.
Вы страшно далеки от реальной торговли и жизни.
Валерий-М
12.12.2015, 14:36
Радиактивный откуда возьмется?
Достать трудно, согласен. Но если постараться... Контрабандой из Чернобыля. Или с Фокусимы.
адекватор
12.12.2015, 14:37
Потому как вы научить ничему и никого не способны
истинные слова. Невменяемого дебила обучить невозможно.
Однако есть способные люди, с ними можно заниматься.
Кирилл Юдин
12.12.2015, 14:39
И что за страшную такую проблему вы узрелиТам к статье комментарий меня "убил" :happy: Оказывается Путин, рассорившись с Западом, лишил нас возможности приобретать технологии и теперь холодильники и стиральные машины мы не можем выпускать - Запад технологии не продаст. Япацталом. :happy: Шош там за технологии такие. Устройство компрессора? Трубочки для фреона? Или моторчик для стиралки?
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!!
Оптовик сдал лук по цене 24 руб... Они продают по 13 руб..
В том то и дело, что после всего анализа оптовых цен по России - эта ваша информация ставится под большое сомнение!!! Потому как напрашивается элементарный вывод: либо администратор - идиЁт - либо оптовик - шутник и рассказал вам байку, либо вы брехун, я склоняюсь к третьей версии (так как вы много очень лжёте и по другим вопросам) Что касается вот этого:
колько стоит с системой платон и ДТ по 33 руб. за литр?? На это ваших расширенных извилин не хватило подумать? И сколько надо заплатить сразу за такую партию. если им надо. к примеру, не 20
То есть такая наука - математика называется. Можно легко вычислить - зная все параметры. И не удивлюсь, что вы опять таки фантазируете. Хотя бы то, что гнать полупустую фуру вряд ли кто будет!!!
Такие понятия, как нехватка оборотных средств вам ни о чем не говорят? Гы.....а это так ваще....запредельный бред! Вы знаете суточные обороты наличности сетевого магазина? По всей видимости - нет! Потому как не писали бы тогда этот бред!
адекватор
12.12.2015, 14:51
То есть такая наука - математика называется. Можно легко вычислить - зная все параметры.
Тут не математика нужна, а знание стоимости фрахта "Моксва-Волгоград" за 20 тонную фуру, за 10 тонный "Камаз", за 3 тонный "бычок" и за 1.5-2 тонную "Газель".
А вообше, как мудро говорил мудрый тракторист из Романово: - Я с бабой никада не спорю. Бессмысленно.
истинные слова. Невменяемого дебила обучить невозможно.
Однако есть способные люди, с ними можно заниматься.
)))) какой вы однако)))) мостак понятия менять)))) Дело не в учениках - а вас...Именно вы никого не способны ничему научить!!!
Только поясните, что такое цены "от 9 руб". Это по 9 пересортица, кривая мелочь и гниль? Нет это цена от разных производителей - и разных сортов товара! То есть вы даже не прошли и не посмотрели по ссылкам. И опять не в ту "степь" уводите разговор. От 9 рублей это я написала - потому как цены от разных оптовиков. Они устанавливают свою цену - кто-то 9 рублей, кто-то 11 или 10 или 12. Я написала обобщенно. Я ж не знала, что вы такой глупый....И даже не способны пройти по ссылке, чтобы понять о чем идет речь!
адекватор
12.12.2015, 14:54
Лук в Подмоскоье выращивают. Во-первых, я вообще не про Москву. В Москве и дотации-судсидии к пенсиям, и минирынки там на месте, и ярмарки выходного дня - велком со всей России. 15 миллионов надо прокормить.
Во-вторых, чтобы хоть сколькр серьезно разобраться в вопросе, надо знать потребности Москвы в луке-репке. суточные, сезонные колебания спроса. Знать, сколько выращивается рядом. Тогда сразу станет понятно, что лук в Москву придется везти не только из Волгограда, а и с другого полушария, возможно. И так далее.
Тут не математика нужна, а знание стоимости фрахта "Моксва-Волгоград" за 20 тонную фуру, за 10 тонный "Камаз", за 3 тонный "бычок" и за 1.5-2 тонную "Газель".
А то есть вы так и не поняли, что в Москву из Волгограда лук не стоит везти - он есть в огромных количествах рядом. Гораздо ближе.
А вообше, как мудро говорил мудрый тракторист их Романово: - Я с бабой никада не спорю. Бессмысленно
Ну ещё бы, что ж вам остается сказать, когда любая женщина/ девушка/ баба/ - вас может легко вывести на "чистую воду" и ткнуть вас в ваше же бездарное враньё!!!
Лук в Подмоскоье выращивают. Во-первых, я вообще не про Москву. В Москве и дотации-судсидии к пенсиям, и минирынки там на месте, и ярмарки выходного дня - велком со всей России. 15 миллионов надо прокормить.
Во-вторых, чтобы хоть сколькр серьезно разобраться в вопросе, надо знать потребности Москвы в луке-реке. суточные, сезонные колебания спроса. Знать, сколько выращивается рядом. Тогда сразу станет понятно, что лук в Москву придется везти не только из Волгограда, а и с другого полушария, возможно. И так далее. ой!! а чего это вы так завиляли то!!! ))) Какой вы смешной однако!!! Речь то пошла с чего? С того, что вы соврали: Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения. Но теперь то выясняется что это не так!!! И оптовая цена на лук вовсе не 24 рубля, а следовательно выделенная часть вашего сообщения бред!!! Полнейший бред!!! Враньё!!! ЧТД
Анатолий Борисов
12.12.2015, 15:02
Сообщение от адекватор Кстати, привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить тут рядом
Нюша, морковь - это такой оранжевый корнеплод слегка фаллического облика. Лук - это другое. Невольно вспоминается анекдот про человека, перепутавшего что-то с пальцем))).
Там к статье комментарий меня "убил" :happy: Оказывается Путин, рассорившись с Западом, лишил нас возможности приобретать технологии и теперь холодильники и стиральные машины мы не можем выпускать - Запад технологии не продаст. Япацталом. :happy: Шош там за технологии такие. Устройство компрессора? Трубочки для фреона? Или моторчик для стиралки?
Мля, ну откуда такие умники берутся?!!!
Открою вам тайну - берутся они оттуда откуда и мы с вами, увы. А дальше, пути Господни неисповедимы. Но большинство из них - это специалисты во всех отраслях. Только сами ничего делать не умеют.
Анатолий Борисов,
Нюша, морковь - это такой оранжевый корнеплод слегка фаллического облика. Лук - это другое. Невольно вспоминается анекдот про человека, перепутавшего что-то с пальцем))). Правда? А вы опять невнимательны...потому как я страницы две назад - обосновала это:
да бред всё это - оптовая цена к примеру на морковь - от 8 рублей....по луку тоже самое - я взяла за пример морковь - так как запомнила на неё цену в магазине и на рынке... с луком тоже самое...
вот к примеру от 12 руб. http://agrost.su/?yclid=5938869173235792101
а вот от 6 рублей - http://agrobazar.ru/vegetables/whole...oblast_rossiya - пожалуйста покупайте и торгуйте!!! Но адекватору надо же брехню развести...(((
так и что прежде чем пустить "коготки" своей (вашей) иронии - потрудитесь изучить ход дискуссии, а то ваше желание по ёрничать - выглядит мягко говоря нелепым((( И потом была фраза от самого адекватора: Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.
Валерий-М
12.12.2015, 15:19
Есть. У моей мамы "Бирюса" работает. С 1967 года. И фреон еще тот. Вот краска, блин, пооблуплялась. Не умеют наши делать качественные холодильники.
У моего отца тоже "Саратов" стоит. Не такой древний, правда. Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.
То что размораживать периодически нужно, я в расчет не беру. Пенсионеру все-равно заняться нечем.
Ну, и вдвое больший расход энергии ему можно простить. Хоть за 20 лет и набегает перерасход равный стоимости нового холодильника, так ведь у нас пенсии в разы больше, чем на Украине. А вот как вы с такими агрегатами живете...
Молодец, хвалю. Нашла инфу в инете, не отрываясь от кресла. Новый век.
Ну, да. А вы застряли в прошлом веке - и всё думаете, что надо помчаться в Тверь или в Волгоград, чтобы уточнить цены. Вот это вас и подводит. Сложнее врать стало. Да? Потому как любая девушка/женщина/бабушка - может быстро вас уличить во лжи... :happy:
адекватор
12.12.2015, 15:26
Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.
А вот как вы с такими агрегатами живете...
так они по всей видимости не под холодильником спят, и даже не возле него.
Если его подушками обложить, чтобы было не так слышно дикое завывание в момент включения компрессора, то вполне можно спокойно спать.
и вдвое больший расход энергии ему можно простить
вы делали расчеты? Покажите а? оч. интересно!
Вот я удивляюсь, вроде бы сообщение нейтральной темы - о том, что есть холодильники которые были созданы более 20 лет назад и до сих пор исправно - без ремонтов работают!! (я так понимаю это возможно самые первые разработки) - но валерийму - умудряется столько яда запустить даже в такую информацию, что невольно задуматься можно о том, что человек глубоко несчастен - раз даже в таком видит только плохое((( Поражаюсь!
Нюша, да ладно, я знаю, что вы меня в глубине души обожаете.
Но. Какая Москва? Какая морква? Пойду заваривать чай, потом подлить 95 го бензинчика в бензопилу, масло 1 к 40 и пилить дрова. Пойду. Энергоноситель.
Конечно обожаю! И даже не в глубине))) на поверхности:):heart:
Мне тоже пора на кухню... скоро семья моя приедет - кормить надо! На экскурсию всех с утра проводила! Приедут все под впечатлениями! Жаль - у меня сегодня не получилось - доставку надо было ждать...Зато уже подарки привезли для всех на НГ!!!
Вячеслав Киреев
12.12.2015, 16:56
Давайте наладим выращивание бананов тоже. Ну, чтобы не зависеть. Во всём нужно чувство меры и целесообразность.
Начнутся проблемы с импортными комплектующими - будет стимул делать свои. Но никто в здравом уме не бегает впереди паровоза. Ну не думаю, что это супер-пупер технологии, освоить которые наши производители не в состоянии. Всё решает целесообразность.
Вообще, почти в каждой стране Европы производится своя техника. Даже Финляндия производит свои телевизоры, стиралки и холодильники. Там всегда есть патриоты, которые покупают только свою технику. В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших. Стиралки, микроволновки и холодильники за последние 50 лет мало изменились. Мобильные телефоны у нас производят вполне достойные, нами же и разработанные. Вот с телевизорами да, могут быть сложности. А остальное - не вопрос. Даже если вообще все каналы поставок перекрыть, свою технику с абсолютного нуля можно за 3 года легко поднять и обеспечить все потребности.
Валерий-М
12.12.2015, 17:25
В 90е все наши заводы, которые производили эту технику, прекратили свое существование, сейчас они собирают эту технику из импортных комплектующих. Будут наши комплектующие - будут собирать из наших.
Был я лет 7 назад на новом заводе Бош под Питером. Производит холодильники и стиральные машины. степень локализации на тот момент была около 50%. То есть половину комплектующих производили в России из нашего сырья. В планах у них было довести эту локализацию до 80-и с чем-то процентов.
Спрашиваю, почему не 100%.
Говорят, мы бы с превеликим удовольствием, но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.
сэр Сергей
12.12.2015, 17:35
Валерий-М,
но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.
Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.
Ерунда какая-то... Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать? Чай не бином Ньютона.
нууу, валерию му всюду припоны "чудятся" - он как тот танцор - которому хорошо станцевать мешает что-то(((( Он по всей видимости не только отжиматься не умеет - но даже не представляет что такое компрессор...:happy: и главное, то что сделать его куда уж легче, чем космическую ракету или танк "Армата"...вот неужели он думает, что человек, который знает, к примеру высшую математику - не умеет решать уравнения первой степени? смешной такой....
сэр Сергей
12.12.2015, 17:42
Нюша, специально для вас - "Песня про Украину"
https://www.youtube.com/watch?v=_rdjVRS7cLo
А вот опять страшная новость(((
В ЛНР в результате подрыва автомобиля на трассе Первомайск — Стаханов погиб лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя. В покушении подозреваются действующие в этом районе украинские диверсанты. http://www.tvc.ru/news/show/id/82664/ (((:cry:
Валерий-М
12.12.2015, 17:44
Ну, делали же компрессоры. Что там компрессор сделать?
Проблема в том, что компрессор компрессору рознь. Отличаются по кпд, шумности, ресурсу.
Какой-нибудь компрессор сделать не представляет труда. А вот чтобы он не уступал по характеристиками конкурентам, труднее.
сэр Сергей, спасибо, сейчас гляну - а я вот что для вас приготовила - ещё вчера: Тот, кто озаряет жизнь вокруг себя - не может остаться без света!!! (с) Такая или примерно такая была подпись под этой картинкой - я её увидела - и сразу вспомнила о Вас!!! Она - Ваша! :heart:
ух, ты чего пишут укроСМИ, толи врут опять, то ли чего? Я даже не хочу разбираться в этом. Однако, информация интересная:
Портнов рассказал, как Рошен удается не платить налоги в украинский бюджет
По словам политика, деньги от экспорта компании из Украины после реализации товара идут в конечном итоге в Панаму с Белизом http://business.vesti-ukr.com/127650-portnov-rasskazal-kak-roshen-udaetsja-ne-platit-nalogi-v-ukrainskij-bjudzhet#.Vmwkg_Kj9MI.facebook
Анатолий Борисов
12.12.2015, 17:57
Правда? А вы опять невнимательны...потому как я страницы две назад - обосновала это:
Две страницы назад ( на 46й странице) Вы обосновали то, что расположено на 47й странице?:
привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить
Это машина времени или дар предвидения?
Цитата:
Сообщение от Нюша
привезти 20 тонн морковы из Вогограда в Москву адекватор, и вы опять притворяетесь идиотом? Зачем в Москву везти из Волгограда - если этот лук можно купить
Да, именно так:дар предвидения а вообще иногда ваше занудство не имеет границ. Но уважая, ваш юбилейный возраст поясню:
речь изначально от адекватора шла о луке и прочее (как он сам изволил высказаться). Я помня цену моркови в магазине и на рынке - привела пример именно на этом овоще. Далее шла речь, то о луке, то о моркови, посему, вполне понятна моя описка - но если вам так хочется поёрничать - милости прошу...:) впрочем это говорит не только о вашем редкостном занудстве - но и о вашем хорошем внимании, как функции, и соглашусь, что в вашем юбилейном возрасте - это очень даже прекрасный показатель!!! Потому как налицо активная степень вашей мозговой деятельности! Так держать!
Сэр Сергей...у меня к вам вопрос: в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить? :)
адекватор
12.12.2015, 18:37
в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить?
Моркву вроде нашли. По три рубли.
сэр Сергей
12.12.2015, 18:52
Нюша,
у меня к вам вопрос: в Крыму под Севастополем ничего не нашли? Ну там драг металлы или ещё чего нить?
При СССР в Крыму было открыто месторождение алмазов
Анатолий Борисов
12.12.2015, 19:01
а вообще иногда ваше занудство не имеет границ.
А вот за это и по шее можно... впрочем, Вы позиционируете себя дамой, так что нет.
Но уважая, ваш юбилейный возраст поясню:
А за это можно второй раз по шее))))
но если вам так хочется поёрничать - милости прошу...
Вот за это спасибо
впрочем это говорит не только о вашем редкостном занудстве - но и о вашем хорошем внимании, как функции,
О, это уже теплее
и соглашусь, что в вашем юбилейном возрасте - это очень даже прекрасный показатель
Совсем хорошо)))
Потому как налицо активная степень вашей мозговой деятельности! Так держать!
Есть, мэм! Так точно, мэм!
Был я лет 7 назад на новом заводе Бош под Питером. Производит холодильники и стиральные машины. степень локализации на тот момент была около 50%. То есть половину комплектующих производили в России из нашего сырья. В планах у них было довести эту локализацию до 80-и с чем-то процентов.
Спрашиваю, почему не 100%.
Говорят, мы бы с превеликим удовольствием, но ни одно российское предприятие изготовить компрессор с нужными параметрами не в состоянии. Даже в ближайшей перспективе. А самим организовывать такое производство не рентабельно.
Нигде вы не были и никто вам ничего не говорил!
Илком (Питер)
О компании
Более 15 лет наша компания профессионально занимается компрессорами, воздуходувками и вакуумными насосами. Имея собственное производство оборудования с использованием комплектующих лучших мировых производителей, мы не только сами производим очень широкий модельный ряд компрессорного оборудования, но и обслуживаем оборудование любых производителей (Gardner Denver, Dalgakiran, Atlas Copco, Kaezer, Ceccato, Alup, Almig, Boge, Spitzen, Donaldson).
Холодильники, сделанные в России.
http://appliances.wikimart.ru/large/refrigera***s/tag/российские-холодильники/?yclid=5938939656192158749#/utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cat+000001+23+bytovaja_tehnika+rocket +27.10.2011&utm_term=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4 %D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&utm_content=010447349&ysource=none&yadded=no&yblock=premium&ypos=2&yplacetype=search&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTgyMzQyOzkyODU3 ODc1O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
ПС. Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.
Проблема в том, что компрессор компрессору рознь. Отличаются по кпд, шумности, ресурсу.
Какой-нибудь компрессор сделать не представляет труда. А вот чтобы он не уступал по характеристиками конкурентам, труднее.
Нет такого понятия как общий КПД компрессора, так как разные модели даже одного производителя имеют разные КПД и зависят от загрузки двигателя, оптимального подбора системы охлаждения, оптимального подбора оборудования на месте установки и т.д. Если уже речь идет о включении тепловой энергии в полезный КПД то нужно ставить либо же рекуперацию (снятие тепла на обогрев воды) либо как вариант обогрев помещения что актуально только в холодное время года.
Есть, мэм! Так точно, мэм!:heart::heart::heart:
Нюша, Кирилл… простите, что на вашем огороде, но мне тоже деньги нужны… Ой, что это? Матершинник и крамольник?
http://www.youtube.com/watch?v=ipcgoMPDToU[/QUOTE]
Нюша, Кирилл… простите, что на вашем огороде, но мне тоже деньги нужны… Ой, что это? Матершинник и крамольник?
http://www.youtube.com/watch?v=ipcgoMPDToU[/QUOTE]
И что?! Ну, люто ненавидят Россию те, кому отказали в халяве... Что вы доказать то хотите: что русофобы полезли из щелей как только Россия встала на ноги? Так это и без вас знаем. И, собственно, насрать. А вы бы шли на другой сайт. Здесь же все-таки не общественный туалет, чтобы тупое дерьмо сливать.
Кирилл Юдин
12.12.2015, 20:46
впрочем, Вы позиционируете себя дамой,
за это можно второй раз по...по попе тогда. :)
Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.Я же и говорил "Саратов" - у самого морозильная камера стоит в цоколе. Удобно, дешево и сердито. "Саратов" пользуется популярностью у дачников и семей, проживающих в малогабаритках, потому что очень компактные модели в основном. Импортных аналогов не существует на рынке. Вот и весь секрет.
Нигде вы не были и никто вам ничего не говорил!Обратите внимание, Валера сам прокололся - он утверждает, что создать наши производители нужный компрессор не в состоянии и тут же проговаривается об истинной причине:
самим организовывать такое производство не рентабельно
То есть, как только импортные комплектующие с рынка уйдут - тут же создать замену смогут легко. Разумеется нет смысла вкладываться во что-то, если рынок перенасыщен нужным товаром.
Но либерастне нужно же всё извратить, "продемонстрировав" дичайшую отсталость России.
Валерий-М
12.12.2015, 20:47
Сдается мне, что тут не все видели фильм про встающих с колен.
http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM
http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM
Это говорит только о том, что выборы приближаются. Сам-то Фонд борьбы с коррупцией кто финансирует? Вы не в курсе?
Моркву вроде нашли. По три рубли.
Ну, всему свое время - раз есть по 6 - возможно уже на следующий го уже будет и по три!!! В прошлом году ведь оптовая цена моркови была от 20 руб.
При СССР в Крыму было открыто месторождение алмазов
а эта добыча и сейчас существует? Хотя я про другое - кто -то жестоко пошутил над хохлами -скачущими - ))) вбросили информацию о том, что якобы в Крыму нашли самое большое месторождение золота... вот они рвут и мечут))) такие пишут в соцсетях комментарии..:happy: они верят. :happy:
Кирилл Юдин
12.12.2015, 21:03
И что?!Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.
сэр Сергей
12.12.2015, 21:04
Валерий-М,
Это вы, еще, коррупции на Украине не видели. Это не фильм... Это жизнь... Куда тас несчастной РФ... Украина это уровень.
Да ничего собственно. Старается парняга зарабатывает, как может. Сюжеты нужны, чтобы просмотров было побольше и доходы соответсвенно, а сюжеты придумать не может. Вот и собрал со всего мира какашки - копрофагам нравится, деньги капают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это именно какакшки, которые даже обсуждать нет смысла. Ну а Сеновал - тот самый копрофаг, на которого такое видео рассчитано. Если побольше обосрать слона, то моська чувствует себя не такой убогой и никчемной - виноватого-то указали осталось только тявкать и метать какашки.
Да и чего ожидать от человека, который возбудился и неделю не мог угомониться, вжившись в роль адвоката отмороженной мрази, сладострастно радующейся и улюлюкающего по поводу смерти сотен людей, детишек и женщин. Да так разволновался Сеновал, что стал обвинять посетителей этого форума в выдуманной им же смерти этого отморозка. Оргазмировал прямо. Похоже оттёр монитор и снова передёргивает свой затвор...
Простите, я сказал "человека"? Нет, конечно. Какашки, а не человека.
Абсолютно так. Комплекс неполноценности в обостренной форме.
Украинские дети в европейских борделях – экзотический бизнес украинских чиновников оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/88752-ukrainskie-deti-v-evropeyskih-bordelyah-ekzoticheskiy-biznes-ukrainskih-chinovnikov.html
Фантоцци
12.12.2015, 21:14
Холодильники, сделанные в России.
http://appliances.wikimart.ru/large/...cnU6cHJlbWl1bQ
ПС. Раз выпускают, значит их покупают. Занимают свою нишу.
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.
оёёё какой кошмар - всех судить - всех!!! Скоты!
http://www.e-news.su/in-ukraine/88752-ukrainskie-deti-v-evropeyskih-bordelyah-ekzoticheskiy-biznes-ukrainskih-chinovnikov.html
Владик, поди правда?
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев. И так в каждой отрасли. Вот тогда нам всё будет по фигу. Нефтегазозависимость пропадёт. Но как к этому продвинуться, не знаю.
Это понимаю. Именно так и надо. Но и тут не все однозначно. БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.
сэр Сергей
12.12.2015, 21:22
В Киеве приступают к конфискации Киево-Печерской Лавры у Московского Патриархата
Подробнее: http://antifashist.com/item/v-kieve-pristupayut-k-konfiskacii-kievo-pecherskoj-lavry-u-moskovskogo-patriarhata.html#ixzz3u52qh17S
Фантоцци
12.12.2015, 21:22
БОШ, например, производит в РФ, но отправляет продукцию так же и в Европу.
Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии
Валерий-М
12.12.2015, 21:23
Украина это уровень.
Не знаю, как сейчас, но мой сосед по даче, ведущий бизнес на Украине, просто офигевал, очередной раз возвращаясь из Киева. Таких откатов, которые были при Юле и при Януковиче в России не слыхивали.
Кстати, печальные вести с дачи. Умер другой мой сосед продюсер Сергей Кабановский.
http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/1772/works
Владик, поди правда?
Я то откуда знаю, правда или нет. Поменьше по интернет помойкам шартесь - целее мозги будут. Если они есть, конечно.
Потому что дешевле здесь произвести. Грамотная и дешёвая рабочая сила. А мозги в Германии
Как это "ГРАМОТНАЯ раб сила, а МОЗГИ в Германии"? Тут немного иначе - просто для иностранных производителей на территории РФ, предоставлен ряд преференций, в том числе и налоговых... на определенных условиях. Например, они зависят от степени (выполнения графика локализации) локализации производства. Но, естественно, что инвестиции - это кроме денег и "мозги", то есть технологии, конструкторская документация, технологическое оборудование. А сам руководитель может быть и иностранцем и российским. Мозги и те, и другие.
ПС. Что касается дешевой раб силы. Есть общемировая практика (и внутри российская тоже). Фонд зарплаты в создаваемом предприятии определяется по средней зарплате того региона, где создано предприятие. Вот украинцы обижались на российские филиалы на Украине: мол, в РФ за такую же работу платят гораздо выше.
Ольгинцам не сказали что ли, Цапка и Цеповяза не отмазывать?
Кирилл Юдин
12.12.2015, 22:04
Понимаете, у нас должны быть не просто холодильники, занимающие нишу, а такие, чтобы за ними приезжали из всяких европ и китаев.И какие это? С вертикальным взлётом, что ли? Ну можно хохломой расписывать, как никто. Ну не будут за ними приезжать из европ и китаев ну никак. Мы можем наладить выпуск своих - не хуже, если мировые брэнды не завозить и прекратить производить тут. Но, а смысл?
Понимаете, создать нечто новое не так сложно, как продать нечто новое. Рынок мировой переполнен. Мы можем запретить ввоз иностранной техники и тогда будем выпускать свою на 100% чего никто не делает. Ну может только Япония. И то не всё.
Ну элементарно. Возьмём стиральный порошок. Допустим вы стали выпускать не хуже импортного. Но его никто не будет покупать, пока вы его не раскрутите. Для этого нужны презентации и рекламные акции, которые стоят невероятно больших денег. Для раскрутки своего брэнда и завоевания доверия вам понадобятся годы затрат. При этом, все компоненты, если ваш порошок стиральный не хуже импортных, будут стоить примерно столько же ,сколько и импортный порошок. То есть дешевле вы аналогичного качества его не сделаете.
Вот объясните мне, где вы будете брать деньги на разработку этого порошка, его изготовление и рекламу, если прибыли вы всё равно получить не сможете, а цена будет выше импортных аналогов по объективным причинам?
Да вам в любом случае проще приобрести лицензию и выпускать порошок под раскрученным брэндом.
Единственный вариант - отсутствие привычного покупателю порошка на внутреннем рынке. Тогда вы по этой же цене ставите свой - и люди его пробуют, понимают, что он не хуже и продажи растут при минимальной рекламе. Производство становится рентабельным.
Так что либо железный занавес, либо по-любому придётся искать нишу, а не подминать весь рынок под себя. Да это и не нужно в принципе. Заводы производящие продукцию под раскрученными брэндами работают здесь и налоги и зарплату платят здесь. Какая вам разница, какой путь проделывает чистая прибыль? Она хоть так, хоть так оседает в частном кармане. А на развитие производства владелец может тратить их и здесь так же, вне зависимости от своего гражданства.
То есть вы не там проблему ищете. Важно, чтобы производство было здесь и налоги здесь платили. А не брэнды исключительно отечественные.