Просмотр полной версии : Курилка. Часть 91
сэр Сергей
17.11.2015, 16:30
Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее
This game has no name...
Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769
Для продолжателей дела последняя страница:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769&page=67
Фантоцци
17.11.2015, 16:48
Не знаю, с чего тут все поверили.
Признание явно подогнано под французский теракт. Мол, они не бомбили, а их все-равно взорвали, так что бомби Сирию, не бомби, они все-равно убивают.
Откровенно политическое решение.
Кинофил, вам ещё можно надеяться на выводы комиссии по расследованию. От её имени ещё заявлений не было, так ведь? ) Или я что-то упустил?
Кинофил, вам ещё можно надеяться на выводы комиссии по расследованию. От её имени ещё заявлений не было, так ведь? ) Или я что-то упустил?
Вы считаете, что я поверю какой-то комиссии?
Не смешите. Что надо то и подпишут. Малазийского Боинга вам мало.
Хотя, вероятность теракта есть, скрывать не буду, но это если его провел одиночка.
На Украине что-то странное происходит.Днепропетровск отдали под Филатова, а это человек казалось бы разгромленного Коломойского, сейчас освобождают Мосийчука.
http://112.ua/politika/vasu-priznal-nezakonnym-i-otmenil-postanovlenie-rady-o-snyatii-neprikosnovennosti-s-mosiychuka-i-o-ego-areste-272837.html
США требуют отставки генпрокурора Виктора Шокина
http://www.dni.ru/polit/2015/11/17/320830.html
Похоже, опять к войне дело идет.
Даже не знаю, что и думать. В голову лезут уж слишком конспирологические версии.
адекватор
17.11.2015, 18:39
Правильно. Индустриализаторы. Последнее зерно отнять у крестьянских детей и нацистам отправлять, вскармливать фашизм.
Да-да. Хочешь предать своих - скажи, что они плохие. Они не твоё зерно прятали, они свое берегли для детей. И на сев берегли, а это святое. В крестьянских семьях помногу детей было, их надо было чем-то кормить. Фашистам все отправил товарищ Сталин, мудрый гениальный вождь, а свой народ вымирал от голода. Великий вождь, чего там. У фашистов ряхи здоровые, их кормить надо было. Вот Сталин и помогал, старался. Индустриализация называлось. За счет жизней своих граждан.
Днепропетровск отдали под Филатова, а это человек казалось бы разгромленного Коломойского, сейчас освобождают Мосийчука.А нам-то что до этой крысиной (прости, господи)), возни?.. Очевидно же, це перемога, идут демократические процессы - всё путём.
А нам-то что до этой крысиной (прости, господи)), возни?.. Очевидно же, це перемога, идут демократические процессы - всё путём.
Это не мышиная возня. США зачем-то производят перегруппировку. Причем, до неприличия истерично требуют убрать генпрокурора.
Правильно. Индустриализаторы. Последнее зерно отнять у крестьянских детей и нацистам отправлять, вскармливать фашизм.
Да-да. Хочешь предать своих - скажи, что они плохие. Они не твоё зерно прятали, они свое берегли для детей. И на сев берегли, а это святое. В крестьянских семьях помногу детей было, их надо было чем-то кормить. Фашистам все отправил товарищ Сталин, мудрый гениальный вождь, а свой народ вымирал от голода. Великий вождь, чего там. У фашистов ряхи здоровые, их кормить надо было. Вот Сталин и помогал, старался. Индустриализация называлось. За счет жизней своих граждан.
Вы думаете, что на этот дебилизм будут отвечать всерьез?
США зачем-то производят перегруппировку.Да и флаг им в руки. Заняться-то больше нечем, особенно в свете последних событий...
сэр Сергей
17.11.2015, 18:56
адекватор,
Они не твоё зерно прятали, они свое берегли для детей. И на сев берегли, а это святое.
Нет. Они хотели набить карман путем создания искусственного дефицита и, как следствие, повышения цен.
В крестьянских семьях помногу детей было, их надо было чем-то кормить.
А они, дети, токмо зерно и ели :) и ни чё более, кресту не надь было, и денег не надь, токмо зерно детям, как свигьям на прокорм :)
Фашистам все отправил товарищ Сталин, мудрый гениальный вождь, а свой народ вымирал от голода.
Как же так? Голод в 1932-м начался, когда нияких фашистив пры влади, а Веймарская, демократическая республика...
А, воть, закончился голод, аккурат в 1933-м, в котором Адольф Алоизович и стал канцлером...
Какая-то неувязочка у вас, кресто-хрущевцев с хронологией... Чё-то, явно не то... Вы не находите?
а свой народ вымирал от голода.
Ай-ай-ай... Прям-таки, весь вымер... Как я, уже, говорил, сев 1933-его года провели инопланетяне, высадившиеся с Марса... Народ-то вымер...
Вот Сталин и помогал, старался. Индустриализация называлось. За счет жизней своих граждан.
Сталин при чем? Не он придумал. Абсолютно во всех странах Европы индустриализация происходила за счет села. Иначе не возможно.
Ну, вспомните присной памяти политэкономию. У ввас же "вышка" причем, СССРовская.
1. Создание крупнотоварного производства на селе путем укрупнения хозяйств.
2. Отток осводившейся рабочей силы в города и вливание ее в промышленность.
3. Удешевление сельскохозяйственной продукции.
4. Расширение промышленного производства.
Где было иначе? В Англии? Во Франции? Где?
На Украине что-то странное происходит.Днепропетровск отдали под Филатова, а это человек казалось бы разгромленного Коломойского, сейчас освобождают Мосийчука.
http://112.ua/politika/vasu-priznal-...te-272837.html
США требуют отставки генпрокурора Виктора Шокина
http://www.dni.ru/polit/2015/11/17/320830.html
Даже не знаю, что и думать. В голову лезут уж слишком конспирологические версии.
Что тут удивительного? В Днеропетровске выбирали между представителем Ахметова и человеком Коломойского. Думаю, Порошенко и сам не знал, кто тут лучше для него, до того все нежелательны. Отставки Шокина кто только не требует. Вот и США подтянулись. Тем более, что США давно мягко просили убрать замов Шокина, которые явно попались на коррупции. Но их долго не хотели убирать . Естественно, Шокин не хотел. С Мосийчуком не понятно, ибо его вина практически доказана. Я, думаю, что дело в его действительно плохом здоровье. Властям не слишком хочется, чтобы Мосийчук умер в тюрьме. Будут потом этим спекулировать, кому не лень.
Что тут удивительного? В Днеропетровске выбирали между представителем Ахметова и человеком Коломойского. Думаю, Порошенко и сам не знал, кто тут лучше для него, до того все нежелательны. Отставки Шокина кто только не требует. Вот и США подтянулись. Тем более, что США давно мягко просили убрать замов Шокина, которые явно попались на коррупции. Но их долго не хотели убирать . Естественно, Шокин не хотел. С Мосийчуком не понятно, ибо его вина практически доказана. Я, думаю, что дело в его действительно плохом здоровье. Властям не слишком хочется, чтобы Мосийчук умер в тюрьме. Будут потом этим спекулировать, кому не лень.
На мой взгляд, все выглядит как отступление Порошенко по всем фронтам. Ахметов для Порошенко однозначно лучше. При нем он может занимать "патриотическую" нишу. При Коломойше, Корбане и Филатове он зрадник.
На Украине что-то странное происходит.
http://novosti-n.org/analitic/read/2304.html
Неудобные вопросы для Порошенко: полная версия скандального интервью
Вопросы от Тима Себастиана (Tim Sebastian) Петру Порошенко и главное его ответы оказались настолько "неудобными", что только я один в великой Украине занялся полным и дословным переводом в хронометраже.
То ли у Президента не работает пресс-служба, то ли им кажется - что Порошенко провалился на интервью.
Мое мнение наоборот. Порошенко не провалился, а наоборот показал себя истинным. Тим Себастиан тоже прозрел от ответов.
В общем каждый найдет в этом интервью для себя что то новое.
По крайней мере, Тим Себастьян показал, как работает настоящий журналист. Журналист, ищущий в вопросах не сиюминутную выгоду, как многие его украинские подобострастные коллеги, а те вопросы и темы, которые действительно волнуют и живут в умах.
Тему опубликовало пока 4 украинские издания. Понятно, что не самые известные.
укросми.... получается 5-е - но тоже малоизвестное....
На мой взгляд, все выглядит как отступление Порошенко по всем фронтам. Ахметов для Порошенко однозначно лучше. При нем он может занимать "патриотическую" нишу. При Коломойше, Корбане и Филатове он зрадник.
Не совсем однозначно. Дело в том, что Ахметов постепенно устнавливает контроль над Запорожской областью. Если ему отдать еще и Днепропетровскую - это уже неслабо. Учитывая, что в Харькове у него позиции еще покрепче. К тому же Ахметову изподтишка может помогать Путин. А вот Коломойскому - вряд ли. Да и США ему помогать не станет.
Не совсем однозначно. Дело в том, что Ахметов постепенно устнавливает контроль над Запорожской областью. Если ему отдать еще и Днепропетровскую - это уже неслабо. Учитывая, что в Харькове у него позиции еще покрепче. К тому же Ахметову изподтишка может помогать Путин. А вот Коломойскому - вряд ли. Да и США ему помогать не станет.
Спасибо за информацию. А то издалека такая перегруппировка меня совсем запутала.
А так получается, что убрав Коломойшу сверхусилили Ахметова и пришлось частично вернуть старый противовес.
адекватор
17.11.2015, 19:48
Вы думаете, что на этот дебилизм будут отвечать всерьез?
На ваш дебилизм отвечу всерьез. вы в прошлых темах опимистично заверяли. что в европах раньше всех начали жрать химию и суррогаты и ничего, продолжительность жизни не падает.
А вот тут шутки и кончаются. Своего крестьянина-кормильца задавили, осмеяли, оплевали и унизили, а теперь приходится жрать отходы с европейских свалок. В итоге - если в СССР рождалось всего 2 процента больных детей, то сегодня рождается всего 2 процента здоровых детей. Как вы думаете, это как.то связано с изменением состава питания?
адекватор
17.11.2015, 19:50
Возбудились оголтелые зомбированные фанатики тоталитарной политической секты сталинистов.
адекватор
17.11.2015, 19:52
Они хотели набить карман путем создания искусственного дефицита и, как следствие, повышения цен.
Чтобы создать искусственный дефицит, нужен монопольный сговор. А это было невозможно сделать между крестьян Повольжья, Кавказа. Украины и России, где был голод.
На ваш дебилизм отвечу всерьез. вы в прошлых темах опимистично заверяли. что в европах раньше всех начали жрать химию и суррогаты и ничего, продолжительность жизни не падает.
А вот тут шутки и кончаются. Своего крестьянина-кормильца задавили, осмеяли, оплевали и унизили, а теперь приходится жрать отходы с европейских свалок. В итоге - если в СССР рождалось всего 2 процента больных детей, то сегодня рождается всего 2 процента здоровых детей. Как вы думаете, это как связано с изменением состава питания?
Именно, раньше нас и продолжают жрать. Сейчас и мы жрем тоже самое.
Никак не связано. Сравните уровень медицинской оценки тогда и сегодня. Руки ноги есть - здоров. На себе испытал. Только в армии узнал, что у меня врожденный вывих. И это после всех осмотров в детстве и школе.
Потому и здоровыми были, что практически не осматривали.
Возбудились оголтелые зомбированные фанатики тоталитарной политической секты сталинистов.
Да Да Да.
Эти гады даже узнали, что голодомор был до прихода Гитлера к власти, чем разрушили всю вашу научную теорию.
Вот зачем было срочное признание теракта. Можно херачить на всю катушку. И ни одна сволочь уже против не скажет, спасибо французам.
http://www.youtube.com/watch?v=5PwHFI6L5qk
Кирилл Юдин
17.11.2015, 20:49
Не, надо делать отдельную ветку для Кинофила и адекватора. Причём страницы закольцевать, чтобы новые не открывать.
адекватор
17.11.2015, 20:53
Эти гады даже узнали, что голодомор был до прихода Гитлера к власти, чем разрушили всю вашу научную теорию.
Какая разница. И после голодомора, в ночь на 22 июня 1941 года из СССР на прокорм фашистских мордоворотов ушел состав русского зерна. Сталин заботился, подкармливал фашистов.. А то исхудали бы, до Москвы б не дошли. Дальновидный вождь был, мудрый. И весь этот лютень дебилизм назывался почему то индустриализация.
Не, надо делать отдельную ветку для Кинофила и адекватора.
задохнутся...
Не, надо делать отдельную ветку для Кинофила и адекватора. Причём страницы закольцевать, чтобы новые не открывать.
Ну так делайте.
Мне это напоминает анекдот про Вовочку, где кабинет с надписью "Вовочка".
задохнутся...
Это вы здесь от скуки задохнетесь.
Какая разница. И после голодомора, в ночь на 22 июня 1941 года из СССР на прокорм фашистских мордоворотов ушел состав русского зерна. Сталин заботился, подкармливал фашистов.. А то исхудали бы, до Москвы б не дошли. Дальновидный вождь был, мудрый. И весь этот лютень дебилизм назывался почему то индустриализация.
Может, и правда, поменьше вам ахинеи нести? Все хорошо в меру.
ПС. За зерно от Германии получили оборудование и технологии, в том числе и авиционные. Например, бомбардировщик ПЕ выпускался по немецкой лицензии. То есть, построили такой же завод как в германии. А поисковики, находя в болотах ПЕ удивляются: а почему, например, свечи зажигания немецкие? До войны Германия передала Союзу Брест, а на американский завод под названием Магнитка, немцы поставляли массу дополнительного оборудования.т.д. Много чего такого было, что желательно бы знать, прежде, чем втюхивать другим то, что и без вас известно.
Кирилл Юдин
17.11.2015, 21:36
Интересное наблюдение.
Через час после обнародования пусков "калибра" с подлодки и работы самолётов Дальней авиации РФ, доллар упал сразу почти на рупь. Ну и кто будет тут рассказывать сказки, что курсы валют отражают состояние экономики стран? У нас что, за час экономика подскочила? Ведь ЦБ РФ никаких интервенций валютных не применял. Выходит точно - экономика! Кажется я знаю секрет современного скоростного развития экономики.
адекватор
17.11.2015, 21:40
Через час после обнародования пусков калибра с подлодки и самолётами Дальней авиации доллар упал сразу почти на рупь.
Рупь это незначительно, это еще пока в пределах постоянных колебаний и может быть связано с тем, что нефти на мировом рынке станет чуть меньше - в Сирии разнесли скважины и колонны, контролируемые ИГИЛ, откуда они гнали нефть по демпингу через Турцию.
и вот как раз этот демпинг мог просаживать все мировые цены.
А вообще - разнесут там скоро все в пыль. Наши усилили удары и французы подтягиваются.
адекватор
17.11.2015, 21:41
ПЕ
Пе то Пе. Но войну выиграли чисто наши Ил -2 и Яки. Равно как и чисто наши Т-34 и Катюши и все остальное основное.
адекватор
17.11.2015, 21:43
массу дополнительного оборудования.т.д.
Масса дополнительного оборудования и т.д. это убедительно. Звучит как масса металлолома.
Фантоцци
17.11.2015, 22:01
Вам, наверно, пришло в голову, что это хохлы взорвали А321, чтобы взбесить Путина и отвлечь его внимание на Сирию, а в это время...
французы подтягиваются.
целых двадцать бомб куда-то скинули. обалдели совсем, не экономят
Тетя Ася
17.11.2015, 22:06
Кажется я знаю секрет современного скоростного развития экономики.
Угумс. Где бы еще стрельнуть для поднятия рубля.
А вообще - разнесут там скоро все в пыль. Наши усилили удары и французы подтягиваются.
А Вы чего хотели? Даже Австралия недавно заявила, что оказалась пешкой в играх Москвы и Вашингтона. И это так. Не за какую демократию или еще какой изм там борьба идет, а за сферы влияния.
Кирилл Юдин
17.11.2015, 22:22
Где бы еще стрельнуть для поднятия рубля.Фишка в том, что не просто стрельнули, а продемонстрировали полный комплект, составляющий так называемую ядерную триаду - показали возможности запуска ракет с земли (сегодня с полигона жахнули тренировошным "топольком"), боевой запуск с воздуха (дальняя стратегическая авиация), боевой пуск с моря уже демонстрировали, а сегодня с подлодки без всплытия показали.
Отрезвляет...
P.S.
А тут на днях ещё и утечка была "нечаянная", про секретное оружие, с картинками. То есть есть над чем задуматься.
Кстати, амеры тоже что-то пыжатся изобразить и в Сирии с турками обещают границу укрепить - пипец крутая задача, и типа учебное испытание ядерного оружия бахнули (хотя дураку понятно, что атомное оружие испытывать сегодня нет никакого смысла, ну что там можно новое испытать, так для непонимающего постращать. А вот средства доставки - вот что важно!), но выглядят эти пафосные потуги, как советская хлопушка по сравнению с профессиональным китайским фейерверком.
Масса дополнительного оборудования и т.д. это убедительно. Звучит как масса металлолома.
Это у вас в голове звучит как в бубне.
А самому лень мозгой шевельнуть? Хотя бы этот один договор, а так в разные годы индустриализации до половины мирового производства машин и обородувания экспортировалось в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Германо-советское_торговое_соглашение_(1939)#.D0.92.D1.8B. D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D 0.B4.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.B0
...Принятые советским правительством меры по выравниванию объёма взаимных поставок дали свои результаты. В декабре 1940 года, а также в январе 1941 года германский экспорт в СССР превысил советский экспорт в Германию.
За 1940 год Германия получила из Советского Союза 657 тыс. тонн нефтепродуктов, то есть 4,6 % её общих годовых запасов. В СССР в 1940 году было добыто 31,1 млн тонн нефти, то есть экспорт нефтепродуктов в Германию составлял 2,1 % от общей добычи нефти в стране. Зерна было выращено в СССР в 1940 году 95,6 млн т, а экспортировано в Германию менее 1 млн тонн, то есть около 1 %. Основную часть этого экспорта составлял ячмень (732 тыс. тонн) и овес (143 тыс. тонн), пшеница — всего 5 тыс. тонн. В импорте Германии СССР занимал пятое место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии).
ПС. И что? Сталин совсем голодом страну оставил из-за 1% экспорта в Германию?
Фантоцци
17.11.2015, 23:56
Вот это номер!:
Египетские власти заявили, что пока не располагают доказательствами того, что на борту российского A321 произошел теракт, и рассматривают все версии произошедшего. Об этом сообщает Reuters.
Как заявил премьер страны Шариф Исмаил, Каир учтет данные российских экспертов в ходе своего расследования причин крушения, и в том случае, если информация подтвердится, будет сотрудничать с Москвой в поимке преступников. Однако на данный момент, подчеркнул Исмаил, египетские следователи не нашли признаков преступления в гибели самолета. Более того, глава МВД Египта Абдель Гаффар сообщил, что расследование не выявило брешей в системе безопасности аэропорта.
http://lenta.ru/news/2015/11/16/noterros/
в Сирии разнесли скважины и колонны, контролируемые ИГИЛ, откуда они гнали нефтьДа там минимум 170 нефтяных объектов, только тех, о которых нам известно. Ещё разносить и разносить... Сегодня вот по колонне бенвозов отработали - но это вершки срубили. Сами скважины, с буровыми и тд, не так уж и активно хреначат вроде.
Кирилл Юдин
18.11.2015, 01:41
Сегодня вот по колонне бенвозов отработали - но это вершки срубили.Вершки-то вершками, но интересно, зная, что колонны в любой момент могут разбомбить, много желающих банально за руль нефтевоза сесть будет? И шахида-смертника не посадишь за руль - задача-то не та. А это ведь не один-два грузовика... Да и дорог в Турцию не думаю что так уж много, что не проследить и не засечь или проскочить на полчаса удастся, пока самолёты в воздух не поднялись.
Но, думаю, настоящий шухер только начинается. Первый пообещал "мочить" всех... первый раз он своё слово сдержал. Да и в пустопорожнем гоне замечен не был. Такшта-а...
Вам, наверно, пришло в голову, что это хохлы взорвали А321, чтобы взбесить Путина и отвлечь его внимание на Сирию, а в это время...
Я ж не вы, такую ахинею придумывать. А пришло мне в голову то, о чем я уже писал - Западу нужна причина, чтобы надавить на Украину, поскольку Порошенко не справляется, вот я и подумал, что с таким перебором ее создают. Но Ого своими пояснениями все расставил по местам - ничего сверхординарного.
А самолет, я думаю, никто не взрывал. Но правда выгодна лишь египтянам, всем остальным нужен теракт. И поэтому это был теракт.
Интересное наблюдение.
Через час после обнародования пусков "калибра" с подлодки и работы самолётов Дальней авиации РФ, доллар упал сразу почти на рупь. Ну и кто будет тут рассказывать сказки, что курсы валют отражают состояние экономики стран? У нас что, за час экономика подскочила? Ведь ЦБ РФ никаких интервенций валютных не применял. Выходит точно - экономика! Кажется я знаю секрет современного скоростного развития экономики.
Вполне дружественная 20-ка, в отличии от прошлой. Статьи в западной прессе о потеплении отношений с Россией, и заявления французского президента о совместной борьбе. Это и толкнуло все наше вверх.
Да, забыл, очень важно - наши ракеты прошли через Турцию, это значит, что она разрешила.
http://www.mk.ru/politics/2015/11/17/rossiya-poluchila-soglasie-turcii-na-puski-raket-nad-ee-terri***iey.html
"Французские СМИ продолжают обсуждать удары, нанесенные сегодня Францией и Россией по сирийской Ракке — главной базе террористов ИГИЛ и сотрудничество двух государств в контртеррористической операции. Также, как пишет Le Monde, пуск российских крылатых ракет из района Средиземного моря, предполагает наличие согласия Турции на подобную операцию."
Т.е. полное взаимодействие и взаимопонимание с НАТО. Так что пуски поставили окончательную точку, когда узналось, что траектория шла через турок и удар был скоординирован с французами.
"Операция против ИГИЛ отныне ведется Россией и Францией в тесном сотрудничестве — Путин и Олланд, среди прочего, договорились о координации между авианосцем «Шарль де Голль» и ракетным крейсером «Москва» в Средиземном море."
Любовь просто взасос
"Президент США Барак Обама отметил конструктивную позицию России на переговорах по сирийскому урегулированию и предложил подождать, насколько изменится политика Москвы в ближайшее время
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/11/2015/564bf4619a7947bdf16be690"
Не знаю, с чего тут все поверили.
Признание явно подогнано под
французский теракт. Мол, они не
бомбили, а их все-равно взорвали,
так что бомби Сирию, не бомби,
они все-равно убивают.
Откровенно политическое
решение.Признание подогнанно под терракт, но это не значит, что ложь. Полеты запретили, наших из Египта вывозят. Другие страны своих тоже экстренно вывозят, наверняка это началось после нашей инфы о теракте в самолете.
А Кобицкий
18.11.2015, 08:30
Полеты запретили, наших из Египта вывозят. Другие страны своих тоже экстренно вывозят, наверняка это началось после нашей инфы о теракте в самолете.
а в Египте, помнится, тоже какие-то незаконные боевики есть? и что с ними будет, когда всех вывезут...
адекватор
18.11.2015, 09:03
И что? Сталин совсем голодом страну оставил из-за 1% экспорта в Германию?
Вы цифирьки выщипываете, как коза травку повкуснее из охапки сена.1 процент в каком году? В 1940 ом, когда вермахт уже готовился напасть на СССР.
Во-первых, миллион тонн зерна это и сегодня немало. Это при современной урожайности в 30-40 центнеров с га урожай такой плодородной черноземной области, как наша. а в то время урожай минимум трех областей отправили Гитлеру.
Во-вторых, в 1940 ом голода не было. Вы приведите данные по 1932-33 годам. Чего и сколько вывезли, что миллионы в СССР умерли от голода.
И - на что потратили царское и церковное золото.
адекватор
18.11.2015, 09:18
А если кто всерьез интересуется фактами, то посмотрите факты. 22 июня 1941 года Красная Армия была вооружена "игрушечными" устаревшими танками и самолетами, не было ППШ, не хватало даже царских винтовок. Оружие Победы ковалось и создавалось уже во время ВОВ, ценой невероятных усилий всего народа. Так что если что до войны и закупалось у Гитлера, то заведомо рухлядь и устаревший никчемный металлолом.
Всю линейку посмотрите, серьезные ученые. Когда наладили массовый выпуск Ил-2, Т-34, ППШ, гвардейских минометов, касок, Яков и Ла, на чьем оборудовании и какие конструкторы все это разработали. А я вам скажу - отечественные конструкторы, наше оборудование, наще сырье и детали, все делалось в условиях войны, на коленке, почти в полевых условиях, часто почти с ноля.
А до войны Сталину впаривали всяческий хлам за золото и продовольствие. Гитлер был не совсем идиот, предполагал возможную войну с СССР, и завод по выпуску Мессеров и Фоккевульфов в СССР не отдал.. ПЕ. Зря не шары братьев Монгольфьер.
Признание подогнанно под терракт, но это не значит, что ложь. Полеты запретили, наших из Египта вывозят. Другие страны своих тоже экстренно вывозят, наверняка это началось после нашей инфы о теракте в самолете.
Полеты запретили англичане, они, как наш Валерик, хотели показать дорогим россиянам, насколько пагубна идея Путина бомбить ИГИЛ. Мол, из-за его понтов мы кровью умываемся. Наши с египтянами отбрыкивались. Но оставить туристов мы не могли - что-то жахнет еще и англичане окажутся правыю
Но тут подфартило с Францией. США испугались успехов Асада в Сирии, и у НАТО должна была появиться причина вмешаться, чтобы не остаться не у дел. Бомбанули Францию. Тут теракт стал выгоден нам - во-первых все видят. что ИГИЛ вс-равно кого взрывать, во вторых мы в одной лодке с Французами.
Вот и остались египтяне в гордом одиночестве - теракт самолета не выгоден только им из-за падения туризма.
А если кто всерьез интересуется фактами, то посмотрите факты. 22 июня 1941 года Красная Армия была вооружена "игрушечными" устаревшими танками и самолетами, не было ППШ, не хватало даже царских винтовок. Оружие Победы ковалось и создавалось уже во время ВОВ, ценой невероятных усилий всего народа. Так что если что до войны и закупалось у Гитлера, то заведомо рухлядь и устаревший никчемный металлолом....
Хочу вас огорчить. Фашисты были вооружены не лучше. Такие же пукалки.
Один поставленный на стратегической дороге сверхтанк КВ-1 удерживал двое суток целую дивизию. У фашиков не было оружия его подбить. http://tverdyi-znak.livejournal.com/1154019.html
Один пистолет-пулемет был на отделение, остальные с винтовками 1 мировой.
Так что вам надо меньше фантазировать и больше читать. Тогда это было лучшим. А вот во время войны, что у нас, что у немцев была взрывная эволюция вооружений.
адекватор
18.11.2015, 10:10
А вот во время войны, что у нас, что у немцев была взрывная эволюция вооружений.
Только, пока Ганс шагал к Москве, Марта в Германии шиковала. Шоколад не шоколад, француское вино не вино.
А у нас в деревне все сильные мужики ушли на фронт или на оборонные заводы. Остались старики, детишки и женщины. Лошади и тракторы тоже на фронте. Коров запрягали бабы и на них пахали. Фронт надо было кормить. Корову кормилицу жалко, себя жалко, от слез борозды не видно было, а пахали, тянули и вытянули. А вы - ни стыда у вас ни совести. "Зерно крестьяне прятали, гноили". Памятник надо ставить русскому крестьянству и прощения просить. За такое вот отношение к своим кормильцам и жрём сейчас отходы с европейских свалок.
Только, пока Ганс шагал к Москве, Марта в Германии шиковала. Шоколад не шоколад, француское вино не вино.
А у нас в деревне все сильные мужики ушли на фронт или на оборонные заводы. Остались старики, детишки и женщины. Лошади и тракторы тоже на фронте. Коров запрягали бабы и на них пахали. Фронт надо было кормить. Корову кормилицу жалко, себя жалко, от слез борозды не видно было, а пахали, тянули и вытянули. А вы - ни стыда у вас ни совести. "Зерно крестьяне прятали, гноили". Памятник надо ставить русскому крестьянству и прощения просить. За такое вот отношение к своим кормильцам и жрём сейчас отходы с европейских свалок.
Вы опять перепутали года.
Голодомор был до Гитлера. И крестьяне поумнели, увидев результаты своего саботажного ноу-хау.
Просите прощения, я вам не мешаю.
Кому интересно о Боинге. Наберите в поисковике
"эвакуация из Египта 2014"
И увидите. что она происходила и в 2014 и в 2013 году после терактов.
Первыми всегда драпали немцы.
На этот раз немцы не побежали, потому как знали, что это пропаганда и никакого теракта не было.
Такое забавное наблюдение.
А Кобицкий
18.11.2015, 10:27
Фашисты были вооружены не лучше.
согласен полностью!
сказывается привычка повторять "мы не были готовы". давайте сравним наши танки с французскими, английскими, американскими, и даже с немецкими. КВ-1 не имел аналогов, но это был наступательный танк, тихоход, при отступлении их часто просто самоуничтожали.
тоже и авиация. И-16 гоняли все вражеские истребители и в Испании, и в Финляндии, и на Халкин-голе.
так что к войне вполне подготовились.
адекватор
18.11.2015, 11:05
Фашисты были вооружены не лучше. Такие же пукалки.
С лопатными черенками за считанные дни захватили родину Наполеона и потом всю европу.
Один поставленный на стратегической дороге сверхтанк КВ-1 удерживал двое суток целую дивизию. У фашиков не было оружия его подбить.
Вы сами себе противоречите и сами себя опровергаете. КВ-1 были закуплены у Гитлера за зерно? Это полностью отечественная разработка. Интересно бы узнать, почему у мудрого дальновидного вождя к началу войны таких реальных танков были единицы.
С лопатными черенками за считанные дни захватили родину Наполеона и потом всю европу.
Вы сами себе противоречите и сами себя опровергаете. КВ-1 были закуплены у Гитлера за зерно? Это полностью отечественная разработка. Интересно бы узнать, почему у мудрого дальновидного вождя к началу войны таких реальных танков были единицы.
Нет. С пукалками. И у англичан с французами было оружие не лучше.
У немцев была передавая стратегия и тактика. Их стали бить, как переняли ее. А оружие примерно одинаковое.
Отечественная, но делалась на иноземных станках. Ну или на наших, которые сами делались на иноземных.
Очень дорогое оружие. От него и отказались, кстати, в пользу среднего танка Т34.
Читайте книжки, вы здесь как бандеровец, который в схроне с окончания войны просидел. Такие же знания.
адекватор
18.11.2015, 11:08
Голодомор был до Гитлера.
И после Гитлера. В 1947-48 годах был смертельный голод.
При Сталине страна постоянно либо голодала, либо недоедала. При мудром вожде иначе и быть не могло. Он знал толк в диетах и лечебном голодании.
адекватор
18.11.2015, 11:12
Отечественная, но делалась на иноземных станках. Ну или на наших, которые сами делались на иноземных.
Конечно. Все, на чём Россия к 1914 году стремительно вырывалась в сильнейшую империю мира, исчезло в 1917 году. Демидовские и прочие заводы распались на атомы и улетели в атмосферу. По вашему датой основания России надо считать дату прихода Сталина к власти.
И после Гитлера. В 1947-48 годах был смертельный голод.
При Сталине страна постоянно либо голодала, либо недоедала. При мудром вожде иначе и быть не могло. Он знал толк в диетах и лечебном голодании.
Ага. Поэтому карточки отменили в 1947 году.
Конечно. Все, на чём Россия к 1914 году стремительно вырывалась в сильнейшую империю мира, исчезло в 1917 году. По вашему датой основания России надо считать дату прихода Сталина к власти.
Именно. 1917 год разрушил все. Он уничтожил не только промышленность не очень развитую, но и научные и инженерные кадры, да и весь уклад. Растлил народ.
Наверху оказалось чувырло с гордостью говорящее "Академиев мы не кончали".
Переоценить роль Сталина в возрождении России практически невозможно.
на Халкин-голе.
так что к войне вполне подготовились.
Не вполне. Многое не успели сделать, хотя Гениальный Сталин к ней начал активно готовиться с 1938 года, к тому же понимал, что удар будет страшным и многие территории будут оккупированы. Поэтому создавал военную промышленность в Сибири. Например, задублировал крупнейший артиллерийский ленинградский завод, было подготовлено масса площадок для монтажа эвакуированных заводов. В общем, перевооружение армии не успели завершить.
адекватор
18.11.2015, 11:25
КВ-1 не имел аналогов, но это был наступательный танк,
Один поставленный на стратегической дороге сверхтанк КВ-1 удерживал двое суток целую дивизию.
Гений - парадоксов друг. Наступательный танк КВ-1 невероятно эффективно держал оборону.
адекватор
18.11.2015, 11:44
Переоценить роль Сталина в возрождении России практически невозможно.
Да. Россия возрождалась, несмотря на угнетающий сталинский режим. Восстанавливалась долго, болезненно, мучительно в крайне неблагоприятных внутренних условиях, но все-таки выползала вопреки сталинской внутренней политики.
На уровень 1914 года, правда, вышли по некоторым показателям только при Хрущеве.
А на уровень поставок излишков продовольствия за рубеж, как при Николае 2, 11 млн. тонн зерна в год, не вышли до сих пор. На гнилом сталинском фундаменте конструкция рухнула в 1991 году, а на селе и сегодня ничего нельзя построить.
Фундамент на земле нужно закладывать новый.
А Кобицкий
18.11.2015, 11:44
Наступательный танк КВ-1 невероятно эффективно держал оборону.
из вики
Первые же встречи немецких танкистов с КВ ввели их в состояние шока. Танк практически не пробивался из немецких танковых пушек (например, немецкий подкалиберный снаряд 50-мм танковой пушки пробивал вертикальный борт КВ с дистанции 300 м, а наклонный лоб — только с расстояния 40 м). Противотанковая артиллерия также была малоэффективна: так, бронебойный снаряд 50-мм противотанковой пушки Pak 38 позволял поражать КВ в благоприятных условиях на дистанции только меньше 500 м. Более эффективным был огонь 105-мм гаубиц и 88-мм зениток.
Однако танк был «сырым»: сказывалась новизна конструкции и поспешность внедрения в производство. Особенно много хлопот доставляла трансмиссия, не выдерживавшая нагрузок тяжёлого танка — она часто выходила из строя. И если в открытом бою КВ действительно не имел себе равных, то в условиях отступления многие КВ даже с мелкими поломками приходилось бросать или уничтожать. Чинить или эвакуировать их не было никакой возможности
Демон из рая
18.11.2015, 11:51
Ну не зря КВ-1 под командованием Колобанова, в одном бою подбил 22 танка противника. Конечно позднее, когда вышли Коте на поле боя, они разносили почти все советские танки, за счёт мощного и пробивного орудия.
А Кобицкий
18.11.2015, 12:42
когда вышли Коте на поле боя
стесняюсь спросить - это что? )))
сэр Сергей
18.11.2015, 13:29
адекватор, не надоело вам нести лютый бред? Ну, это ладно. Вас никто не заставляет Сталина любить. Но для чего гадить на могилы своих предков и историю собственной страны? Для того, чтобы протолкнуть свою кресто-хрущевскую гнусь?
Вы цифирьки выщипываете, как коза травку повкуснее из охапки сена.1 процент в каком году? В 1940 ом, когда вермахт уже готовился напасть на СССР.
Вы в школе учились? Читали что-нибудь, ктроме букваря?
Голова у вас думает или только лютый бред изрыгает?
СССР полностью был бы готов к войне только в 1942-м.
А адекватор очень хотел бы, чтобы немцы напали на СССР в 1940-м, очень хотел, чтобы Иосиф Виссарионович поссорился с Адольфом Алоизовичем, еще раньше, чем началась война. Потому что ег8ор жреновым крестам лохо жилось, поэтому СССР по мнению адекватора обязан был свернуть внешнюю торговлю и спровоцировать нападение
Видно вам захотелось напоить ваших крестов "Баварским"? :happy:
Вы приведите данные по 1932-33 годам. Чего и сколько вывезли, что миллионы в СССР умерли от голода.
Вы бредить перестаньте, прекратите нести чушь крестовскую и почитайте что-нибудь, в частности о причинах голода.
И за одно потрудитесь объяснить от чего в теже самые годы голод был в Польше, Румынии, в самоей Американии, где чисто индивидуалы, капитализьм и никакого Сталина, никакой "проклятой внешней торговли" и кресты, как сыры в масле должны были кататься. Или, "рука Сталина" дотянулась до свободно-капиталистических крестов?
22 июня 1941 года Красная Армия была вооружена "игрушечными" устаревшими танками и самолетами, не было ППШ, не хватало даже царских винтовок. Оружие Победы ковалось и создавалось уже во время ВОВ, ценой невероятных усилий всего народа.
Вы, адекватор, злобный, штваратительный, гадкий враль, к тому же малогроамотный.
Не читайте помои адекватора, которые он льет на свою Родину, ее историю и народ!!!
1. Недостатка в стрелковом оружии на 22 июня 1941-го Красная Армия не испытывала. Был некоторый перекос в схеме вооружения, потому что, только перед самой войной была найдена оптимальная модель пистолета-пулемета. С остальным был полный порядок.
Не верьте злобному бреду адекватора
2. Передовые разработки военной техники и вооружения к 1941-му уже были приняты на вооружение, но не успели в достаточном количестве заметить старые образцы. Они должны были насытить войска к 1942-му году.
Всю линейку посмотрите, серьезные ученые. Когда наладили массовый выпуск Ил-2, Т-34, ППШ, гвардейских минометов, касок, Яков и Ла, на чьем оборудовании и какие конструкторы все это разработали. А я вам скажу - отечественные конструкторы, наше оборудование, наще сырье и детали, все делалось в условиях войны, на коленке, почти в полевых условиях, часто почти с ноля.
Вы идиот? Или вы прикидываетесь? Точно, вы нездоровы... Бесплатно сочитнять такую чушь, бред и не получая американовых грантов лить грязь на свою страну и ипражняться на могилы предков может только психически нездоровый человек...
Почитайте, погуглите когда были сделаны разработки и когда образцы были приняты на вооружение.
Не могу я заниматься прсвещением тупого, ненавидящего свою страну, злобного тролля, который, даже Википедии не читает.
адекватор, а французсколе вино, тоже Сталин Гансу поставлял? Ваш адекваторовский крест выращивал французский виноград на прокорм детям, делал им же на прокорм французское вино, а Сталин ненавидя Францию и крестов заодно, отбирал у детей крестов французское вино и Гансу, Гансу, Гансу...
А у нас в деревне все сильные мужики ушли на фронт или на оборонные заводы. Остались старики, детишки и женщины.
адекватор хотел ы, чтобы никто не уходил на фронт... Армии солдаты не нужны. Главное, чтобы адекваторовский крест, которым он уже весь форум задолбал, фигачил в своем поле. А воюет пусть кто-то другой, главное, чтобы креста не трогали...
Лошади и тракторы тоже на фронте. Коров запрягали бабы и на них пахали. Фронт надо было кормить. Корову кормилицу жалко, себя жалко, от слез борозды не видно было, а пахали, тянули и вытянули
Голову вашу жалко... Сколько работы для психиатров без наджежды на успех...
АВы идиот? В очередной раз спрашиваю, вы думать умеете или на рефлексах?
Заучили бред и бесконечно его несете...
Или вы в ненависти к собственной стране уже окончательно совесть и честь потеряли?
Вашипм сранным крестам нужна лошадь и трактор?!!! Это каим... (нецензурпное выражение) надо быть, чтобы такое ляпнуть...
Надо было, чтобы раеные умирали недовезенными до госпиталей, надо было, чтобы армия не получала снабжения, надо было, чтобы артиллерию тягали вручную и т.д., чтобы сранный адекваторовский крест жил харошо во время войны на уничтожение...
надо ставить русскому крестьянству и прощения просить.
Памтник из алмазов надо ставить Иосифу Виссарионовичу, за то, что он подготовил страну к войне, за разработку плана эвакуации промышленности, за подготовку площадок под эвакуацию, за его военные и дипломатические усилия, за его кадровую политику.
Потому что, без него был бы бредовый, идиотический, помойный адекваторовский, крестовский рай... Правда, Адольф Алоизович уничтожил бы сранных адекваторовскуих крестов, а тех кого не уничтожил, обратил бы в рабов...
Но, за то, по адекватору, его сранный крест был бы счастлив...
адекватор
18.11.2015, 13:50
ипражняться на могилы предков
Это вы испражняетесь на могилы предков, в том числе погибших от голода при Сталине.
Вы оскорбляете базовый государствообразующий класс крестьянства, основу и фундамент любого государства.
Вы оскорбляете и меня лично. Потому - выпей валерьяновички, дядя. Ваш кумир давно сдох. и адский режим его рухнул, а Бог всё видит. Кушайте дальше европейские помои и ничего не берите из мозолистых ладоней русских "крестов, как вы называете селян - вам же это западло.
Погонщик леммингов
18.11.2015, 13:56
стесняюсь спросить - это что? )))
"Большие кошки", т.е. "тигры", "пантеры" и самоходки на их основе.
Хотя не все так однозначно. Исаев, вон, указал на случай, когда в 1941 г. КВ был остановлен подкалиберным снарядом из 37-мм пушки в борт. Проехал 200 метров после попадания и встал.
адекватор
18.11.2015, 14:17
Вашипм сранным крестам нужна лошадь и трактор?!!! Это каим... (нецензурпное выражение) надо быть, чтобы такое ляпнуть...
вы, дядя, оскорбили моих предков - землевладельцев, кулаков, мельников и впоследствии колхозников. Ладно меня лично вы оскорбили - я просто ржу над вашей психической истерией, до которой вас довёл. Но память предков для меня святое. Потому, сэр - зажуй копию шляпы королевы Великобритании и заткнись.
...
А на уровень поставок излишков продовольствия за рубеж, как при Николае 2, 11 млн. тонн зерна в год, не вышли до сих пор. На гнилом сталинском фундаменте конструкция рухнула в 1991 году, а на селе и сегодня ничего нельзя построить.
Фундамент на земле нужно закладывать новый.
Читайте книжки, а не пишите фантастическую ересь.
Например, Бунина.
http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00595271223565610595/
Вести с Родины
"Невозможно проехать в город, все метели, а голодают у нас здорово. Впрочем, я тебе не писал со святок, и ты не знаешь, что в Двориках умерло несколько человек. Умерла, брат, наша Федора, кривой солдат воргольский и Мишка Шмыренок. У Мишки прежде умер ребенок, а на первой неделе и сам он - от голодного тифа...""
" Он читал в газетах, что там-то и там-то люди пухнут от голода, уходят целыми деревнями побираться, покупал сборники и всякие книжки в пользу голодающих или, как на них печаталось, "в пользу пострадавших от неурожая". Но те, пухнувшие от голода, казанские мужики не отделялись от газетных строк; а это не казанские мужики, это истомился и свалился с ног и скончался на холодной печке Мишка Шмыренок, с которым он когда-то, как с родным братом, спал на своей детской кроватке, звонко перекликался, купаясь в пруде, ловил головастиков. И вот он умер, и на распутицу для него ездили в село за тесом на гроб. Максим, колесник, сколотил этот гроб, и в него положили детски-худое тело Мишки. У него и прежде были узкие плечи, худощавое лицо... Но еще худее стал он, когда его, в белой новой рубахе, клали в гроб. И наутро этот гроб поставили на розвальни и повезли по весенним полям в село... "
Это царская Россия. Зерно продавали, а свои с голоду мерли.
адекватор
18.11.2015, 14:58
штваратительный
малогроамотный.
Давненько не было такого богатого урожая швратительных граматизмов от образованных тилигентов.
сэр Сергей
18.11.2015, 15:03
адекватор,
Вы оскорбляете базовый государствообразующий класс крестьянства, основу и фундамент любого государства.
Да достали вы уже крестьянсвтом, которого нет и не было, кроме к вашем воспаленном разуме.
Никогда, в индустриальную эпоху, кретьянство не было базовым классом. Не будет оно им и в постиндустриальную.
Ну уничтожили плохие колозы, раздали землю. Чего же ваше кресты не завалили рынок секльхоз продукцией? Слабо? То-то.
З.Ы. Сейчас адекватор, снова, начнет кого-то ругать, кто кресту работать не дает... :happy:
Вы оскорбляете и меня лично.
И ни секунды в этом не раскаиваюсь. Ибо, как говорил доктор Йозеф Геббельс - мой фюрер! Я не могу молчать! Я немогу молчать, когда трусы и предатели (адекватор) порят полуграмотную чушь, ищрыгая гнойные измышления на мою страну, ее историю и ее народ.
адекватор
18.11.2015, 15:05
Я немогу молчать,
Кляп из шляпы королевны, сэ-эр, поможет вам промолчать.
сэр Сергей
18.11.2015, 15:06
адекватор,
Давненько не было такого богатого урожая швратительных граматизмов
Давненько не было таких потоков лютого бреда, от адекватора.
от образованных тилигентов.
Интеллигент - это страшное оскорбление. Прошу ко мне его не применять. Лучше выматерите, нгу, сволочью, обзовите, гнидой, как-нибудь, еще, только не интеллигентом!!!
Я не интеллигент и никогда им не был.
адекватор
18.11.2015, 15:09
Это царская Россия. Зерно продавали, а свои с голоду мерли.
Бедные были. И с 1985 года по сей день у нас - спиртомор. мииллионы погибли от водки.
Но вот в чём принципиальная коренная разница. пить или не пить - это свободный выбор. А в 1930 ых годах людей насильно согнали в колхозы. Насильно, не оставив выбора. Значит, сталинская власть взяла на себя ответственность за этих людей. И миллионы людей загнала в могилы. Когда на глазах родителей один за другим дети умирают от голода и взрослые родители, колхозники, ничего не могут сделать - это реально страшно и это реальная трагедия.
Бедные были. И с 1985 года по сей день у нас - спиртомор. мииллионы погибли от водки.
Но вот в чём принципиальная коренная разница. пить или не пить - это свободный выбор. А в 1930 ых годах людей насильно согнали в колхозы. Насильно, не оставив выбора. Значит, сталинская власть взяла на себя ответственность за этих людей. И миллионы людей загнала в могилы. Когда на глазах родителей один за другим дети умирают от голода и взрослые родители, колхозники, ничего не могут сделать - это реально страшно и это реальная трагедия.
А при царе-батюшке не сгоняли, а все равно мерли. При этом просрали Японскую и Первую Мировую.
Вот и сравните результат.
сэр Сергей
18.11.2015, 15:15
адекватор,землевладельцев, кулаков, мельников и впоследствии колхозников.
Неувязочка, снова. Крест землевладельцем быть никак не мог. Землевладелец, это, как минимум, дворянин. Ну или потомок откупщика, типо Троцкого, ну, уж, никак не крест.
Так вы с вашим свмным рылом, в наш калашный ряд землевладельцев не суйтесь.
кулаков,
То есть, вы потомок сельского пахана-цапка, чьи подручные кулаками выбивали из односельчан долги?
Вы потомок того, кто разорял односельчан, скупал по дешевке, а то и, просто, отнимал у них землю, а, потом, заставлял батрачить на себя?
Ну, собственно, я так и думал.
Ладно меня лично вы оскорбили - я просто ржу над вашей психической истерией, до которой вас довёл.
Да какая истерия. Я давно понял - вы, просто, трполль, христопродавец и изменник Родины.
По=-видимому, правда, по тяжелой психической болезни. А над такими бредованами качавыми смеяться грех и злиться на таких как вы нельзя - бесполезно, вы же тяжело психически больны.
Потому, сэр - зажуй копию шляпы королевы Великобритании и заткнись.
Ну-ну, не нервничайте. Вам вредно... Или вы уже возомнили себя модератором... Тяжелый случай... Крестофрения прогрессирует...
сэр Сергей
18.11.2015, 15:17
адекватор,
И миллионы людей загнала в могилы. Когда на глазах родителей один за другим дети умирают от голода и взрослые родители, колхозники, ничего не могут сделать - это реально страшно и это реальная трагедия.
А ссылосчку на документик можна? А то, трагедия, явно нереальная... Может, выдумали вы все?....
адекватор
18.11.2015, 15:35
По=-видимому, правда, по тяжелой психической болезни.
Это ваш последний газообразный вонючий аргумент?
Да ладно. Великодушно подкину ещё, на будущее - я ещё анонимный алкоголик и латентный гомосек.
адекватор
18.11.2015, 15:41
Землю не переборешь, меня не переспоришь, стовековую глубину не одолеешь, а я от неё говорил.
сэр Сергей
18.11.2015, 15:44
адекватор,
Это ваш последний газообразный вонючий аргумент?
Ну, что делать, уважаемый, если рациональные аргументы на вас не действуют. Вас не убеждают ни цифры, ни факты, с каждым разом, ваши измышления становятся все более и более жуткими.
Вон, я сколько Курилок с вами мучился, сколько ссылок,фактов, цифр... Все бесполезно.
Вон, Кинофил сколько пытается вам на пальцах простые истины втолковать. Но и это не помогает. Бред крепчает...
Так, что, это не аргумент. Это крик отчаяния...
Великодушно подкину ещё, на будущее - я ещё анонимный алкоголик и латентный гомосек.
Нет, наговаривать на себя не надо. А, вот, быть свободно врагом народа у вас не выйдет.
сэр Сергей
18.11.2015, 15:48
адекватор,
Землю не переборешь, меня не переспоришь, стовековую глубину не одолеешь, а я от неё говорил.
Да, вы правы... Стовековую тупость и троллинг одолеть, реально невозможно.
У вас не голова, а установка-принтер лютого, совершенно бездоказательного, неистового бреда...
Поток вашего антироссийского бреда остановить, действительно, никто не в силах.
Успокаивает только то, что, по скольку вы никак не обосновывеете своих "изысков", абсолютно все ваши кресто-опусы можно смело делить на 18 или на какую другую цифру :)
адекватор
18.11.2015, 16:34
Да ладно.... Открою вам секрет. Последние посты строил не на холодно-бесстрастных цифрах и фактах, а на эмоции. Обращался к чувствам, а не к разуму.
И не надо поверхностно лгать. Если внимательно прочесть мои посты, вы увидите истинный глубинный патриотизм, который вас почему-то напугал.
А вообще, может, как-нибудь выложу в "мунгало" отрывок из "Войны вещей". Там атмосфера ушедшего века деревни, вы её почувствуете, поймете, услышите как музыку и полюбите.
сэр Сергей, а вы не госслужащий, случайно?
сэр Сергей
18.11.2015, 18:56
Ого,
а вы не госслужащий, случайно?
Нет. Не госслужащий, а, что? Не совсем вас понял :)
Ого,
Нет. Не госслужащий, а, что? Не совсем вас понял :)
Ничего страшного. Говорят, закон на Украине вышел, что все госслужащие Крыма, военные и прочие, перешедшие на сторону России, приравниваются к предателям родины. Грозит до 7 лет. Так мне сказали.
сэр Сергей
18.11.2015, 19:06
Ого,
Говорят, закон на Украине вышел, что все госслужащие Крыма, военные и прочие, перешедшие на сторону России, приравниваются к предателям родины. Грозит до 7 лет. Так мне сказали.
Да... Чего же еще ждать... Там законы штампуют один смешнее другого :)
А Кобицкий
18.11.2015, 19:20
перешедшие на сторону России
а как сие будут определять? на глаз?
Ничего страшного. Говорят, закон на Украине вышел, что все госслужащие Крыма, военные и прочие, перешедшие на сторону России, приравниваются к предателям родины. Грозит до 7 лет. Так мне сказали.
Ого, как у вас счета за газ за октябрь - не сильно выросли?
http://cs629412.vk.me/v629412710/1c14c/tyQjvWcTytk.jpg
Особенно военные перепугались! Сегодня два новых корвета с Калибрами в Севастополь прибыли.
Ого, как у вас счета за газ за октябрь - не сильно выросли?
Сложный вопрос. У меня в квартире газа вообще нет - все на электричестве. Родители на субсидии, вроде бы. Они сами так думают. Но пока, на всякий случай, газом почти не пользуются - топят дровами. Зимой, правда, дровами не натопишь. Остальные знакомые тоже усердно палят дровишки. Скоро посадок вокруг полей не останется. Пилят яростно.
Кирилл Юдин
18.11.2015, 19:53
Элина, да уж... ход неожиданный, но стиль неизменный. :)
Анатолий Борисов
18.11.2015, 20:31
Охотник, Вас видно. Не молчите!
Охотник, Вас видно. Не молчите!
Вы внатуре разведчик.
Вот только никак не могу понять, на чём Вы сделали вывод, что я с Камчатки? Я с Урала.
Элина, да уж... ход неожиданный, но стиль неизменный. :)Вот за что я люблю Путина, так вот это за это. Русские берут хитростью! )
Кирилл Юдин
18.11.2015, 20:50
Русские берут хитростью! )Причём, что важно, ведь никого не хотят обмануть или подставить, но их настырно вынуждают, то в рожу дать, то начать играть по навязываемым правилам, но так, чтобы хитропопым было больнее и вся их паскудность видна была.
Анатолий Борисов
18.11.2015, 21:49
Я с Урала.
Земляки! Но Вы все-таки с Камчатки, и не спорьте.
сэр Сергей
18.11.2015, 22:20
Анатолий Борисов,
Земляки! Но Вы все-таки с Камчатки, и не спорьте.
Вот, так же и я... У меня во взводе замок был из Анапы - ближе всего ко мне - зёма :)
сэр Сергей
18.11.2015, 22:52
Крыс,
Пивка бы...
Что так?
Что так?Да чёрт его знает. Рыба есть, а пива нет. Почти как у Майка Науменко. Ну вот, и думаю, неплохо бы. А хрена с два где его купишь - колхоз, сельпо уже закрыто.
сэр Сергей
18.11.2015, 22:58
Крыс,
А хрена с два где его купишь - колхоз, сельпо уже закрыто.
Надоть, как Глухарю, завести знакомую в ларьке :)
Надоть, как Глухарю, завести знакомую в ларькеДак и ларей уж нет, одни гипермаркеты и прочие ашаны :) Если где и сохранились, там ары торгуют - я с ними не вожусь)
сэр Сергей
18.11.2015, 23:09
Крыс,
Дак и ларей уж нет, одни гипермаркеты и прочие ашаны Если где и сохранились, там ары торгуют - я с ними не вожусь)
Да... Плохо... У нас в районе продают своим, кого знают, кто не сдаст
А ссылосчку на документик можна? А то, трагедия, явно нереальная... Может, выдумали вы все?....
Конечно выдумал. Адекватор на такие байки ходок. ))))
Вот я уже заметила - любой ленивый человек - ищет повод - чтобы кого то в чём то обвинить...Это так мерзко(((( А ещё есть категория с завышенной самооценкой, думающие, что они такие прям супер - пупер - талантливые а их блин не понимают((( вот на этой почве и чокаются(((( Никогда никаких фактов они не предоставят - потому как у них их нет - и будут до последнего выкручиваться, пузыри раздувать - а потом просто сольются - переключатся на новую байку, то есть найдут новый повод чтобы кого-то обгадить ... Я бы таких в Сибирь отправляла - снег чистить - быстро бы научились Родину любить!
Да ладно. Великодушно подкину ещё, на будущее - я ещё анонимный алкоголик и латентный гомосек.
я догадывалась....даже вам вопрос задавала - а вы как всегда проигнорировали... Вы всегда игнорируете неудобные для вас вопросы. Зато с легкостью можете врать....Отвратительный у вас характер. Мужик - нытик - что может быть хуже???
Скоро посадок вокруг полей не останется. Пилят яростно.
те кто понаглее - пилят бюджет. Остальные - вона что. И как, надолго хватит?
Я ж говорю - завышенная самооценка. А кто вам дал право говорить от стовековой глубины? Кто вы такой, чтобы считать - что вы имеете на это право. Говорите от себя, или даже на это не способны?
И все испугались...ага...особенно военные...Какой же феерической глупостью занимаются ваши законотворцы...вы читали интервью вашего кондитера? Он же уже считает, что иметь президенту свой бизнес - это вполне законно(((
Дак и ларей уж нет, одни гипермаркеты и прочие ашаны
Так есть же магазины 24 часа....Их не мало...
Так есть же магазины 24 часаНу это всё же не ларьки. Хотя покупать там, к примеру, еду и спиртное - если не самоубийство, то рулетка, как минимум :)
Пивка бы
Пиво без водки - деньги на ветер.
Анатолий Борисов
19.11.2015, 06:56
У меня во взводе замок был из Анапы - ближе всего ко мне - зёма
Не, я на Урале таки родился, и жил там долго.
А Кобицкий
19.11.2015, 08:42
Пиво без водки - деньги на ветер.
а пиво с водкой - здоровье на помойку. хотя я уже лет 10 свободно пью как пиво после водки, так и наоборот. но всегда чувствую предел. два раза провалы в памяти были, с тех пор все, грань не переступаю. )))
Ого, вам уже есть 45? Тут рассказывают, что с 1 января перестанут выпускать за границу.
С первого числа нового года в силу вступает закон, согласно которого гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет,
запрещено выезжать из Украины.
Новость передает
информационный ресурс «Листок» со ссылкой на СБУ.
После новогодних праздником
украинцев ждет седьмая волна
мобилизации. Никто из мужчин,
кому не исполнилось 45 лет, не
сможет пересечь границу Украины.
Информацию о мобилизации уже довели в военкоматы. Также стало известно, что не смотря на то, что украинцы заключают контракты на 6 месяцев, ВСУ не разрывает их даже после окончание договора.
СБУ: С 1 января мужчинам до 45 лет запрещено выезжать из Украины
Источник: http://info-sotka.ru/novosti-ukrainy/sbu-s-1-yanvarya-muzhchinam-do-45-let-zapreshheno-vyiezzhat-iz-ukrainyi.html Свободы им не хватало - доскакались блин(((( теперь така свобода...така свобода....Аж - как у крепостных!!!
адекватор
19.11.2015, 10:40
Мужик - нытик - что может быть хуже???
Только баба фанатка сталина. Она страшнее и опаснее.
У меня осенняя депрессушка, борюсь с ней.
Кстати, Нюш, что-то от вас давно откровений нет о том, насколько омерзительны украинцы и как невыносима жизнь сейчас на Украине. Платить перестали что ли? Откуда тогда столь пугающий оптимизм? У нас бутылка отечественного подсолнечного масла подоражала до 100 руб. Была 50, потом 80. А инфляция за год составила всего 14 процентов, по официальным данным. Так что брешут ценники в продуктовых магазинах. Плюс 15 процентов никак не 100 руб. Однако за 80 руб масло почему то не продают.
А кому в Сибирь ехать снег чистить - время придёт, посмотрим. Я там был 2 года и 3 месяца, для меня это вторая родина.
сэр Сергей
19.11.2015, 10:56
адекватор,
Не страшнее и не опаснее мужика - фаната Хрущева :)
сэр Сергей
19.11.2015, 10:57
адекватор,
нас бутылка отечественного подсолнечного масла подоражала до 100 руб. Была 50, потом 80. А инфляция за год составила всего 14 процентов, по официальным данным. Так что брешут ценники в продуктовых магазинах.
Вопрос к Набиулиной, инфляция по ее части :)
А кто сказал, что я фанатка Сталина? Я за справедливость! Вам сэр Сергей уже сколько фактов привел? Кинофил - сколько доказательств - а вы всё своё гнете - бредовые байки рассказываете... что касается незалежной - так мои откровения все знают - надо будет - скажу - посчитаю нужным ещё скажу. Вы то мне уж точно не указ. Разве можно прислушиваться к нытику....
Платить перестали что ли? вы что ли платили? Смешной вы тип!!! ))))
Откуда тогда столь пугающий оптимизм?
вам не понять...:)
Откуда тогда столь пугающий оптимизм? У нас бутылка отечественного подсолнечного масла подоражала до 100 руб. Была 50, потом 80.
Будет врать-то! Есть и по 360 р.,но 5 литров. Доставка по РФ.
http://bsfood.ru/#l
Например:
Масло "Sunny Gold"
100% подсолнечное рафинированное дезодорированное масло. Производится в России, в Тульской области из высококачественного российского сырья.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 11:32
У меня осенняя депрессушка, борюсь с ней
За счет форумчан? :)
Кстати, зря. Не поймут и не пожалеют. В трудных ситуациях у человека всего два варианта действий:
1. Вариант для сильных: спокойно решать свои проблемы.
2. Вариант для тех, кто послабее: обвинить в своих бедах весь свет, нашуметь, задеть своими высказываниями кучу людей, получить по мозгам в ответ, обидеться на весь мир -- и уже тогда решать свои проблемы.
Желаю вам быть сильным.
сэр Сергей
19.11.2015, 11:46
владик,
Будет врать-то! Есть и по 360 р.,но 5 литров. Доставка по РФ.
Да нет, в этом он не врет - у нас отечественное масло 90 рублей за литр самое дешевое, было неделю назад 76, а с месяц 60. За три месяца отечественное подсолнечное масло подорожало на 30 рублей.
адекватор
19.11.2015, 11:56
обвинить в своих бедах весь свет,
Если вы внимательно прочитаете мои посты, то ясно увидите - лично я в своих лично бедах не обвиняю не то что весь свет, а вообще даже никого одного конкретно.
Я пытался заступиться за самый хрупкий и беззащитный и одновременно парадоксально самый сильный и мощный класс крестьянства. Я против того, чтобы предков 90 процентов населения России называли "сраными крестами". Против того, чтобы класс, обеспечивающий простое физическое выживание всей цивилизации находился на положении бесправного быдла и был лишен возможности выполнять свой природный долг - успешно работать на земле и кормить всех, в том числе всякую сволочь и дармоедов - они тоже едят.
сэр Сергей
19.11.2015, 12:09
адекватор,
в том числе всякую сволочь и дармоедов - они тоже едят.
Очень хочу попасть в число всякой сволочи и дармоедов :)
Погонщик леммингов
19.11.2015, 12:11
адекватор, я внимательно прочитал ваши посты и нашел в них не только заступничество за крестьянство, но и банальное нытье по поводу ваших проблем. Сочувствую, но хочу заметить: не у вас одного сейчас проблемы, я тоже без денег сижу. Однако понимаю: работать надо. Если нет спроса на привычное, надо делать что-то другое, вот и все.
А если хочется поныть, то найдите ветку "Общественная жилетка" -- я сам ее начал когда-то (каюсь, не без некоторого кокетства). Найдите и поплачтесь либо поругайтесь. И то, и другое -- вполне бесперспективные занятия.
Что до крестьянства, то и мои ведь предки были крестьянами. Бабушка продала колхозу (!) свой хутор и перебралась в пригород Москвы (теперь это Москва). Понимала, что крестьянский труд необходим и почетен, однако соглашалась со словами Маркса и Энгельса об "идиотизме деревенской жизни" и желала своим детям более интересной судьбы. Киньте, ежели хотите, в нее за это камень.
адекватор
19.11.2015, 12:13
спокойно решать свои проблемы.
Депрессия совсем не обязательно связана с внешними проблемами. Иногда это отчасти физиология и биохммия. если я сейчас возьму колун и пойду рубить пни, то настроение улучшится.
Иногда просто нечто гнетущее висит в воздухе, это чувствуешь и от этого мрачно. Но это в область непознанного и непонятного.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 12:14
если я сейчас возьму колун и пойду рубить пни, то настроение улучшится.
Ну так сделайте это!
адекватор
19.11.2015, 12:15
работать надо.
Надо. Чеснок под зиму посадил? Я посадил уже давно.
адекватор
19.11.2015, 12:15
Ну так сделайте это!
Дожжж...Стучит по крышам. Промокнешь сразу.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 12:20
Надо. Чеснок под зиму посадил? Я посадил уже давно.
И чеснок посадил на даче, и укроп посеял. Чеснок, главным образом, не для еды (не вырастает у меня крупный чеснок), а от кротов.
Но я вообще-то о творчестве. Все-таки тут не сельскохозяйственный, а литературный (да, сценаристика -- тоже литература, хоть и своеобразная) форум.
сэр Сергей
19.11.2015, 12:26
адекватор,
Дожжж...Стучит по крышам. Промокнешь сразу.
Есть множество простых способов борьбы с депрессией...
Как там про шампанского бытылку и "Женидьбу Фигаро"?
адекватор
19.11.2015, 12:28
однако соглашалась со словами Маркса и Энгельса об "идиотизме деревенской жизни"
Все, кто живёт не как ты - идиоты. Кто живет по другому чем ты, живет неправильно. Это зарыто у каждого. А счетчик счастья жизни никто не изобрел и не подсчитали и не сравнили счастья олигарха и крестьянина.
адекватор
19.11.2015, 12:30
Все-таки тут не сельскохозяйственный, а литературный (да, сценаристика -- тоже литература, хоть и своеобразная) форум.
Да плевать. Уйду с концами зароюсь в опилках и что был я что не был.
адекватор
19.11.2015, 12:35
шампанского бытылку
Мне пить вообще нельзя. Обмен веществ бешеный. Выпиваю и через 10-20 минут уже спохмелья.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 12:36
Все, кто живёт не как ты - идиоты. Кто живет по другому чем ты, живет неправильно. Это зарыто у каждого. А счетчик счастья жизни никто не изобрел и не подсчитали и не сравнили счастья олигарха и крестьянина.
Да-да, счастлив негр, лежащий под бананом, или полинезиец под манговым деревом. А дураку покажи палец -- он засмеется, значит, счастлив. У каждого свое счастье, что верно, то верно. Но вы ведь понимаете, наверное, что имели в виду авторы "Манифеста коммунистической партии" (кстати, цитата оттуда)? Вне интеллектуальной среды человек не может вести полноценную умственную жизнь, и счастье тут совершенно ни при чем. Бывает даже наоборот -- что там говорил Экклезиаст об умножении печали от умножения знания?
Кстати, к современным фермерам слова об "идиотизме" уже не очень относятся -- есть Интернет, умей только им толково воспользоваться.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 12:50
А счетчик счастья жизни никто не изобрел и не подсчитали и не сравнили счастья олигарха и крестьянина.
"Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!" -- воззвал сталкер к Золотому Шару.
И мир завалило коноплей... :)
адекватор
19.11.2015, 13:19
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4035&page=16
Пост 231 "Об ошибочности оценок интеллектуального уровня крестьян".
Погонщик леммингов
19.11.2015, 13:34
адекватор, с вашими тезисами я не спорю. Правда, они недостаточны. Вот что вы пишете, цитирую:
"И только зная, что должен был знать и уметь крестьянин, можно понять, почему из крестьянства так легко и многочисленно выходили ученые, конструкторы, мыслители, полководцы и кто угодно".
Да, это так. Глупо было бы отрицать. Но эти люди добивались чего-то тогда и только тогда, когда опирались на цивилизацию, отличную от сельской (городскую, военную). В противном случае они продолжали бы сеять репу и пасти коз. Вот вам Георгий Жуков в пример. Крестьянин -- ученик московского скорняка -- солдат -- вахмистр -- офицер -- генерал -- маршал. Можно накидать великую кучу других примеров того же рода.
Было бы интересно узнать о противоположных примерах, а именно: как крестьянин, оставаясь крестьянином и не покидая села, становился кем-нибудь из приведенного вами списка? Ученым? Полководцем? Интеллектуальным светочем? Даже виднейшие селекционеры, и те были прочно "вписаны" в городскую цивилизацию. Я допускаю, что чего-то не понимаю, и буду благодарен за примеры.
Кирилл Юдин
19.11.2015, 13:41
Да нет, в этом он не врет - у нас отечественное масло 90 рублей за литр самое дешевое, было неделю назад 76, а с месяц 60. За три месяца отечественное подсолнечное масло подорожало на 30 рублей.Подсолнечное масло - самый "скачущий" по цене продукт. Вопрос в другом - почему на основании самого нестабильного в цене продукта кто-то пытается рассчитать инфляцию?
Давайте лучше посмотрим насколько подорожал тот же хлеб или сливочное масло - и картинка будет совсем иной.
Подсолнечное масло у нас например, в одном магазине (крупная сеть) есть от 65-70 до 170 р за 0,9 литра. Ну и по какому считать, если самое дешевое подорожало рублей на десять-пятнадцать, а самое дорогое вообще не подорожало?
адекватор
19.11.2015, 14:04
Но эти люди добивались чего-то тогда и только тогда, когда опирались на цивилизацию, отличную от сельской (городскую, военную).
Это бесспорно. Человек всегда решает задачи, которые ему предлагает окружение и окружающая среда. В селе ему не надо быть полководцем, ему надо принять роды у кобылы и коровы, отладить ловкую соху, сбрую, наточить косу, лемех и мотыги и так далее. В другой среде другие задачи, но вопрос в том - способен ли сей интеллект решить другие новые сложные интеллектуальные задачи. Во многих случаях способен, что доказывает как минимум наличие гибкого интеллекта, способного приспособиться для решения любых задач.
адекватор
19.11.2015, 14:07
У нас инфляция оценивается бесцифирно, чуйственно - пошел за продуктами, две тысячи отнес, а пакете принес ничего существенного нет.
Майонезик опять же с 25 до 50 тихой сапой.
Это бесспорно. Человек всегда решает задачи, которые ему предлагает окружение и окружающая среда. В селе ему не надо быть полководцем, ему надо принять роды у кобылы и коровы, отладить ловкую соху, сбрую, наточить косу, лемех и мотыги и так далее. В другой среде другие задачи, но вопрос в том - способен ли сей интеллект решить другие новые сложные интеллектуальные задачи. Во многих случаях способен, что доказывает как минимум наличие гибкого интеллекта, способного приспособиться для решения любых задач.
Синдром иногородних. Людям из деревни приходится быть более активными, что и приносит свои плоды. Это я мог сидеть в Питере как куча - квартира есть, родители зарабатывают и прокормят. А из других городов, а особенно сельским - помощь от родных еще меньше, приходилось пробиваться.
Я вот мог карьеру неплохую сделать, но не стал - утомительно и нафиг она мне нужна, я лучше надомником буду. А для человека из села и переферийного города это единственная возможность жить хорошо.
адекватор
19.11.2015, 14:54
Синдром иногородних.
Феномен переселения. К нам в 90 ых переехал старик-фронтовик с женой из Прибалтики. За 70 сят было ему, сейчас его уже нет.. Конечно, сам по себе шустрый, но обосновываясь на новом месте развил такую бурную деятельность, что молодые не годятся. Бывший военный, а всю жизнь жил почему-то в частных домах и держал приусадьбу. Семена помидоров объехали с ним чуть не весь Союз. Оставил мне. Сорт уникальный. Супер.
сэр Сергей
19.11.2015, 15:31
Кирилл Юдин,
Подсолнечное масло - самый "скачущий" по цене продукт.
Так я не спорю. Только сказал, что в этом смысле он не соврал. "Дары Кубани" - самое дешевое, теперь сравнялось с дорогим. ВО всяком случае, у нас.
Вопрос в другом - почему на основании самого нестабильного в цене продукта кто-то пытается рассчитать инфляцию?
А, вот, поэтому, я отослал его к Набиулиной.
Давайте лучше посмотрим насколько подорожал тот же хлеб или сливочное масло - и картинка будет совсем иной.
У нас сливочное масло, даже, несколько подешевело, отдельные сорта рублей на 5-7.
Хлеб, серый мой любимый, не подорожал, как был 14, так и остался, батон подорожал на 1 рубль с 18 р. 20 коп до 19 р. 20 коп.
У нас инфляция оценивается бесцифирно, чуйственно - пошел за продуктами, две тысячи отнес, а пакете принес ничего существенного нет.
Майонезик опять же с 25 до 50 тихой сапой.Понятное дело - майонезик из растительного масла делается. Оно, конечно, подорожало всё, но в супермаркетах каждый день какие-то скидки, если разумно подходить к покупкам, то можно закупать на неделю и будет дешевле.
Пиво без водки - деньги на ветер.Не, крепких напитков не пьём-с, винца разве что, по праздникам. А так - пьянству бой :)
сэр Сергей
19.11.2015, 17:24
Крыс,
винца разве что,
Херес, Мадера? :)
Херес, Мадера?Первое не пробовал - как-то попался перед НГ, но цена была за 1000 рэ - жаба задушила) Мадеру пивал, но давно - вещь! Года два уже из фаворитов "фраголетто" - земляничное. Вкус замечательный, градуса почти не чувствуется и игристое - вобщем, винно-фруктовая газировка такая :)
Пс: пардон, фраголино оно называется. Вечно путаю названия макаронников)
сэр Сергей
19.11.2015, 17:30
Крыс,
Вкус замечательный, градуса почти не чувствуется и игристое - вобщем, винно-фруктовая газировка такая
Я красный портвейн люблю :)
Я красный портвейн люблюМоё знакомство с этим благородным напитком закончилось тремя семёрками, да, да, теми самыми - бомжатскими :happy: В начале нулевых ещё. Тупо из интереса приобщился к легенде, с тех пор не продолжал)
сэр Сергей
19.11.2015, 17:34
адекватор,
Пост 231 "Об ошибочности оценок интеллектуального уровня крестьян".
Так никто и не считает крестьян тупыми и недоразвитыми. Просто, чтобы "выйти в люди", крестьянин должен покинуть сельскую субкультуру и приобщиться к какой-либо иной субкультуре, приобрести знания и т.д.
сэр Сергей
19.11.2015, 17:37
Крыс,
. Тупо из интереса приобщился к легенде, с тех пор не продолжал)
Так я пью в основном, Массандровского завода. Ф фирменном магазине и дешевлеи 100% уверенность, что Массандру берешь.
А массандровский, даже ординарный, я вам скажу, весчь :)
Вот уж не думала, что еще остались грамотные люди, которые до сих пор верят хрущевским фейкам про "жуткий сталинский режим". Сейчас ведь вся информация есть в свободном доступе.
На гнилом сталинском фундаменте конструкция рухнула в 1991 году, а на селе и сегодня ничего нельзя построить.
Страна начала рушиться аккурат с уходом Сталина и приходом Никиты Сергеича, не к ночи будь помянут.
Против того, чтобы класс, обеспечивающий простое физическое выживание всей цивилизации находился на положении бесправного быдла и был лишен возможности выполнять свой природный долг - успешно работать на земле и кормить всех, в том числе всякую сволочь и дармоедов - они тоже едят.
Тогда вы должны поддерживать политику Сталина в отношении деревни. Он ваш единомышленник.
Да, я баба-фанатка Сталина. Потому что Родину люблю.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 17:59
Крыс,
Я красный портвейн люблю :)
Все время забываю: "Белый мускат красного камня" или "Красный мускат белого камня"? Пил много раз, а никак не выучу. :( Наверное, вкусовые ощущения отшибают память. :)
Кстати, у вас в Симферополе достроили наконец объездную? А то унылое и нервное это дело -- ехать всякий раз через центр города, когда надо попасть с Феодосийского шоссе на Севастопольское или наоборот.
Сейчас ведь вся информация есть в свободном доступе.Вот именно. И в массе своей эта "информация" заточена под определённую аудиторию, с душком инфа-то... Так что - выбирать, размышлять и анализировать самостоятельно. Иначе никак.
фейкам про "жуткий сталинский режим"Ну вот не надо бросаться из крайности в крайность. Репрессии были. И расстрелы были. Жертв было немало, и они были не оправданы. Тут крыть нечем, стоит просто разобраться, что являлось реальной причиной... С этим сложнее.
А у нас есть Парасюк. А у вас?
http://korrespondent.net/ukraine/3592225-parasuik-udaryl-sbushnyka-nohoi-v-lytso
А у нас есть Парасюк. А у вас? "Депутат набросился на замначальника управления СБУ Василия Писного" Вот скажите, у вас их там по фамилиям выбирают - чем смешнее и нелепее, тем лучше?.. :happy: То есть принципиальной разницы нет, все сапоги - пара, хоть так будут выделяться? Всё-таки в шоу участвовать, "укрополитика" называется...
Погонщик леммингов
19.11.2015, 18:07
А у нас есть Парасюк. А у вас?
http://korrespondent.net/ukraine/3592225-parasuik-udaryl-sbushnyka-nohoi-v-lytso
Нам не надо. В московском зоопарке есть хороший обезьянник.
А Кобицкий
19.11.2015, 18:08
Я красный портвейн люблю
а я белые предпочитаю, но по праздникам. из красных мне нравился кагор. мы с другом в 90-х надыбали в одном магазинчике кагор - такая прелесть! густой, последний стакан через ситечко наливали. с тех пор хорошего кагора не видел. (((
сэр Сергей
19.11.2015, 18:13
Погонщик леммингов,
Кстати, у вас в Симферополе достроили наконец объездную?
Достроили :)
Все время забываю: "Белый мускат красного камня" или "Красный мускат белого камня"?
Мускат белый красного камня, стоивший жизни профессору-виноделу, при Горбодолбне в антиалкогольную этот виноград полностью уничтожили, а поля пустили под бульдозер. Автор застрелился - это вино было делом его жизни.
После развала СССР массандровцы восстановили этот сорт.
Нам не надо. В московском зоопарке есть хороший обезьянник.Кстати, удар (с ноги в голову!), был никакой - из такого положения, сидящего в кресле пенсионера, можно было и на тот свет отправить. А Писюк, или как его там, спокойно встал и пошёл... А ведь Парасюк - херой АТО, киборг-вояка, все дела...
Погонщик леммингов
19.11.2015, 18:15
Массандровский крепкий херес -- вещь! А для тех, кому несладко, вот рецепт простенького "дамского" коктейля:
1. Крепкий херес - 40%.
2. "Байкал" либо пепси-кола - 30%.
3. Лимонад любой ("Дюшес", "Саяны", "Буратино" и др.) - 30%.
Смешать, добавить льда и дольку лимона.
Выпить с одобрительным мычанием.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 18:17
Погонщик леммингов, Мускат белый красного камня, стоивший жизни профессору-виноделу, при Горбодолбне в антиалкогольную этот виноград полностью уничтожили, а поля пустили под бульдозер. Автор застрелился - это вино было делом его жизни.
Некоторые сострили бы, что застрелился он, должно быть, из "штуцера высокого напора", но я воздержусь. Понимаю автора. :(
сэр Сергей
19.11.2015, 18:24
Крыс,
И в массе своей эта "информация" заточена под определённую аудиторию, с душком инфа-то...
Я бы не сказал. Нормальная инфа. С цифрами и фактами. Разрушает стереотипы? Но это не душок. Это правда. Приятнее верить а привычные мифы. Тут я согласен.
Тут крыть нечем
Вы не поверите, есть чем и уже давненько... И, еще, как крыть.
Карт у шуллеров-мемориальцев почти не осталось. Практически, все покрыты.
Репрессии были. И расстрелы были.
Да. Были. Никто не спорит.
Жертв было немало, и они были не оправданы.
А вот это мифология. Количество жертв сильно преувеличено. Оправданы ли они были? Бесспорно да. Другое дело, были, действительно, безвинно пострадавшие, особенно в 37-м, за что Ежов и поплатился, почему и была бериевская реабилитация.
что являлось реальной причиной... С этим сложнее.
Да ничего особо сложного для думающего человека.
Читать надо и думать. И все станет на свои места.
сэр Сергей
19.11.2015, 18:30
А Кобицкий,
но по праздникам. из красных мне нравился кагор.
Так Кагор и есть праздничный. Для частого употребления тяжеловат.
С цифрами и фактами.Оно да. Смущает меня, что и то, и другое во многих источниках несопоставимо. И кому верить? Они же все ссылаются на "архивные материалы", к которым у простых смертных доступа нема) А вообще
Количество жертв сильно преувеличеноМне не кажется правильным, исходя из количества, считать - нормально ли было народ гнобить или так, фигня на постном масле. Десять невинно пострадавших - уже трагедия, на самом деле. А "миллионом больше, на сто тыщ меньше" - так можно далеко зайти. За всем этим стоят реальные человеческие судьбы, не стоит об этом забывать.
Оправданы ли они были? Бесспорно да.Ну вот укры сейчас херачат Донбасс, не считаясь с жертвами - за едыну Украину, жить хотят лучше, по европейски - всё оправдано. Разница-то в чём? Да ни в чём. Никаким благосостоянием большинства нельзя оправдать убийство меньшинства - я так считаю.
сэр Сергей
19.11.2015, 18:44
Погонщик леммингов,
Некоторые сострили бы, что застрелился он, должно быть, из "штуцера высокого напора", но я воздержусь. Понимаю автора.
Застрелился он из ружья. А этот случай тогда потряс всех. Это был человек с мировым именем.
Даже "Литературная газета" опубликовала огромную в две полосы статью об этом трагическом пришествии, которая так и называлась "Мускат белый красного камня".
Погонщик леммингов
19.11.2015, 18:56
сэр Сергей, я очень далек от сарказма и снимаю шляпу перед памятью такого профессионала, как автор этого муската. Кстати, убиение виноградных сортов в Крыму -- вовсе не единичный случай. Буквально два года назад бесследно исчез "Мускат Осипенко". В фирменных магазинах говорят, что больше-де его не будет. Я, мягко говоря, удивлен: неужели в Крыму переизбыток сухих мускатов? По-моему, их теперь просто нет.
Ну вот укры сейчас херачат Донбасс, не считаясь с жертвами - за едыну Украину, жить хотят лучше, по европейски - всё оправдано. Разница-то в чём? Да ни в чём.
В принципе неверно. Собственно, страна еще не вылезла из месива гражданской войны и надо было во что бы то ни стало погасить революционный дух и выстроить всех на мирный труд.
Никаким благосостоянием большинства нельзя оправдать убийство меньшинства - я так считаю.
Тогда речь шла о жизни или смерти всей страны, а не о благосостоянии большинства за счет уничтожения меньшинства. Победи Троцкий всю страну бы бросили воевать в Европу - "Россия это хворост в костре революции Европы", - Троцкий.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 19:06
Никаким благосостоянием большинства нельзя оправдать убийство меньшинства - я так считаю.
Тот, который наверху, рассудил иначе, прихлопнув Содом и Гоморру со всеми жителями, ибо не нашел там ни одного праведника. Пристало ли людям быть милосерднее бога? Вопрос, собственно, только в том, по каким признакам следует выбирать тех, кого следует обнулить. И тут, как легко догадаться, у дончан и укров принципиально разные позиции.
сэр Сергей
19.11.2015, 19:14
Крыс, Мне не кажется правильным, исходя из количества, считать - нормально ли было народ гнобить или так, фигня на постном масле. Десять невинно пострадавших - уже трагедия, на самом деле. А "миллионом больше, на сто тыщ меньше" - так можно далеко зайти. За всем этим стоят реальные человеческие судьбы, не стоит об этом забывать.
А нечего поднимать "плачь Ярославны". Для начала, перестаньте впадать в историческую аберрацию, рассматривая СССР 20-х - 40-х с позиций современного либерализма.
Примера ради найдите статистику судебных ошибок в современной Американии. И вы увидите, что безвинно севших и, даже безвинно казненных там больше, чем в сталинском СССР. И сидит там сейчас на душу населения больше, чем на душу населения сидело при Сталине.
А потом, что значит "гнобить народ"? Это что? Конкретно. Этот самый "загнобленный народ", потом, в атаку ходил с криком "За Родину! За Сталина!".
Хотя, Адольф Алоизович всерьез полагал, что загнобленные сразу разбегутся и радостно сдадутся в плен ибо шибко загноблены жидо-большевиками.
Страна была другая - только Гражданская закончилась. Если думаете, что "все господа в Париже" были, ошибетесь.
Прощенные белоказаки спокойно фигачили в колхозах на Дону (правда, во время ВОВ, выяснилось, что они не забыли, что белые).
Добрая треть страны - бывшие белые, часть партийцев - троцкисты или сторонники других антипартийных фракций.
Тогда куда не ткни либо в белого попадешь, либо в троцкиста.
Ну не было так - Гражданская закончилась, все белые или убиты или сывалили и рай настал. А тут ни с того, ни с сего гнобить начали...
Да вы посмотрите - Известный советский драматург Шварц - бывший белый офицер, участник Гражданской, естественно, не в Красной Армии, маршал артиллерии Воронов - колчаковский офицер.
Строитель Днепрогэса, а, в последствии "Дороги жизни" - бывший Министр Временного правительства.
Аничка Тимирева, вот, освободившись, замуж сходила и в Москве, в конце концов, осела. До наших дней дотянула.
Оно да. Смущает меня, что и то, и другое во многих источниках несопоставимо. И кому верить?
Верить серьезным историкам. Тому же Земскову, например. А его трудно заподозрить в необъективности - он сам сын репрессированных родителей.
Почему не поверить Льву Гумилеву? Дважды сидевшему, но десталинизатором не ставшему. Это при том, что и папу его к стенке поставили.
В конце концов, многие цифры можно проверить по открытым источникам - многие документы, в частности, справки НКВД и т.д. опубликованы давно. Их в инете отыскать можно.
И, только, не надо говорить, что там "все скрывалось и искажалось". Чай НКВДшники владели машиной времени и знали, что совершенно секретные справки будут опубликованы и выложены в интернет?
Они же все ссылаются на "архивные материалы", к которым у простых смертных доступа нема) А вообще
Архивные материалы, точнее ссылка на них, должна быть, хотя бы, грамотно оформлена - с указанием архива, номера архивного дела, его тома и названия конкретного цитируемого документа.
Что ни говори, а история, наука довольно точная :)
Разница-то в чём?
Ну, если, вы не видите разницы, тогда и разговаривать, собственно, не о чем.
сэр Сергей
19.11.2015, 19:17
Погонщик леммингов,
Буквально два года назад бесследно исчез "Мускат Осипенко". В фирменных магазинах говорят, что больше-де его не будет. Я, мягко говоря, удивлен: неужели в Крыму переизбыток сухих мускатов? По-моему, их теперь просто нет.
Да нет. Виноград есть. Его будут делать малыми партиями для коллекций.
Тут причины экономические.
Иногда просто нечто гнетущее висит в воздухе, это чувствуешь и от этого мрачно.
В этом случае самое лучшее напиться в хлам. По себе знаю. Только ни в коем случае нельзя пить одному. Пару дней и всё проходит. Водка такая штука - всё с ней перегорает. Мне даже психолог на этот счёт поддерживает. Говорит: "Наверное потому, что ты свою тоску спиртным заливаешь и выглядишь моложе своих лет". "Правда", - как потом добавляет: "Душу лечишь, а печень калечишь".
Погонщик леммингов,
Да нет. Виноград есть. Его будут делать малыми партиями для коллекций.
Тут причины экономические.
В Москве можно купить
Ежедневно
11:00-21:00
Москва,
1-я Останкинская, 25
http://vinela.ru/muskat/
ПС. А сапожник как всегда без сапог!
адекватор
19.11.2015, 19:38
Хотя б Букварь открыли.
Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).
2 миллиона жертв, как можно понять - по данным сталинистов, 8 по данным так называемых либералов.
истина как всегда где-то посередине.
адекватор
19.11.2015, 19:40
Информация о событиях 1946—1947 годов как о голоде была впервые опубликована в СССР в 1988 году в «Истории крестьянства», тогда его причинами были названы только катастрофическая засуха и последствия войны. В монографии В. Ф. Зимы[1] приводятся доводы в пользу точки зрения, по которой одной из главных причин голода стала политика советских властей:
Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим.
адекватор
19.11.2015, 19:42
К весне 1947 года в одной только Воронежской области число больных с диагнозом «дистрофия» составляло 250 тыс. человек, всего по РСФСР — 600 тыс., на Украине — более 800 тыс., в Молдавии — более 300 тыс. Таким образом, не менее 1,7 млн человек в СССР числились «официально голодающими», смертность от дистрофии достигала 10 % от общего числа людей, которым был поставлен этот диагноз[2]. Также выросла заболеваемость так называемой «асептической ангиной» (анемия, вызванная употреблением в пищу неубранного зерна, бывшего под снегом) и другими болезнями, связанными с голодом, употреблением в пищу суррогатов (содержание примесей в хлебе достигало 40 %) и т. д. Особенно высокой была детская смертность, в начале 1947 года составлявшая до 20 % общего числа умерших. В ряде областей Украины и Черноземья были отмечены случаи каннибализма[2]. Острый дефицит продовольствия, впрочем, не приведший к массовому голоду, существовал в СССР до конца 1940-х годов.
Виноват, конечно, Сталин, а не жесточайшая засуха!
Вопрос, собственно, только в том, по каким признакам следует выбирать тех, кого следует обнулить.Да я и не спорю, нормальная теория. Завтра вас ненароком обнулят - плач Ярославны, так и быть, поднимать никто не будет. К чему нам гуманизм, мы ж не боги, в самом деле :) И с признаками кандидатов в "обнуляемые" потом разберутся. Только вы об этом не узнаете)
адекватор
19.11.2015, 20:14
Великий м мудрый вождь товарищ Сталин был профессором диетологии с мировым именем, автором методик лечебного голодания. которое широко применялось в аграрной стране, когда-то кормившей полЕвропы, весь период его правления. В период его правления не было такого явления, как ожирение и избыточный вес, люди даже не знали такой проблемы, как избыточный холестерин. Люди были стройные и подтянутые. некоторые прсвечивались насквозь. Правда, в ходе великих научных экспериментов несколько миллионов человек погибло от голода, но великий вождь понимал, что большая наука требует жертв. Ура товарищу Сталину. Встаньте, товарищи сталинисты, почтим память великого ученого диетолога и вождя минутой молчания.
Попробуй, ссука, не встань, завтра станешь к стенке.
Майонезик опять же с 25 до 50 тихой сапой.
сами делайте - дешево, вкусно и полезно - надо то всего - 1 яйцо, чуть сахара, чуть сольки, пол чайной ложки горчицы (тоже можно её сделать легко и быстро) и масло подсолнечное - все блендером взбить - все готово!!! Кушайте на здоровье!!! Последовательность важна!!! Если интересно расскажу, как я его делаю...
Нам не надо. В московском зоопарке есть хороший обезьянник.
при том, что они даже более культурные и воспитанные....чем всякие там парасюки
Мне даже психолог на этот счёт поддерживает. Говорит: "Наверное потому, что ты свою тоску спиртным заливаешь и выглядишь моложе своих лет".Да, грамотный специалист... Об одном "доктор" забыл упомянуть - от водки мозги гниют, деградация прогрессирует по мере злоупотребления. Посмотрите на алкашей, где там у них душа, в глОтке, что ли? Вот такие психолухи в нашем царстве-государстве... Слава богу, вменяемые люди к ним не ходят.
Встаньте, товарищи сталинисты, почтим память великого ученого диетолога и вождя минутой молчания.
Попробуй, ссука, не встань, завтра станешь к стенке.
как же вы достали....вы какой-то невминяемо-непробиваемый(((( вообщем полнейший неадекват((( Скажите пожалуйста, а что означает ваш ник? Поясните пожалуйста...
как же вы достали....вы какой-то невминяемо-непробиваемый(((( вообщем полнейший неадекват((( Скажите пожалуйста, а что означает ваш ник? Поясните пожалуйста...
Адекватор Горбачева будет поминать до конца дней своих - скончался сегодня.
скончался сегодня.Что, опять? Прямо Гуф какой-то...
Тетя Ася
19.11.2015, 20:40
Что, опять? Прямо Гуф какой-то...
Международная неправительственная, некоммерческая организация Горбачёв-Фонд опровергла информацию соцсетей о том, что бывший и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев скончался. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
Долго жить будет,значит. Слишком уж часто его хоронят.
Долго жить будет,значитПо-моему - вечно. Я начинаю сомневаться, что Горби вообще человек. Впрочем, не я один.
Адекватор Горбачева будет поминать до конца дней своих - скончался сегодня.
Умер Михаил Горбачев, ему было 82 года — СМИ опечалили известием сколько горя этот человек принёс людям (((
Долго жить будет,значит. Слишком уж часто его хоронят. потому что:
сколько горя этот человек принёс людям (((
Погонщик леммингов
19.11.2015, 20:59
Да я и не спорю, нормальная теория. Завтра вас ненароком обнулят - плач Ярославны, так и быть, поднимать никто не будет. К чему нам гуманизм, мы ж не боги, в самом деле :) И с признаками кандидатов в "обнуляемые" потом разберутся. Только вы об этом не узнаете)
Думаете, какой-нибудь протоукр примет во внимание ваш гуманизм? Шлепнут, и вся недолга.
адекватор
19.11.2015, 21:19
вы какой-то невминяемо-непробиваемый(
Да прям там. Вы заметили, я ни слогом не касался репрессий, беломиграции и прочих райских прелестей того режима. Меня интересует аграрная политика. Вообще вся и везде. А в этом случае - как страна, при Николае Втором поставлявшая в Европу вологодское отборное масло, льняное и подсолнечное масло, икру, грибы, мясопродукты, деликатесные сорта рыбы и прочее, прочее. прочее, при Сталине недоедала и голодала весь период его правления. Это при том, что при Николае было начало века, не было электричества и тракторов, комбайнов и сеялок, много чего не было. И почему сталинская нехватка аукается у нас до сих пор. И все, что связано с аграрной экономикой в мире вообще, меня интересует. Грозит ли планете голод и так далее, интересует.
Кирилл Юдин
19.11.2015, 21:30
Мне даже психолог на этот счёт поддерживает.Гоните нахер этого самозванца.
Говорит: "Наверное потому, что ты свою тоску спиртным заливаешь и выглядишь моложе своих лет".Дебил.
Давным давно известно, что питьё спиртного "с горя" - прямая дорога к алкоголизму. Причём это обоснованный вывод, тесно связанный с психологией и химическими процессами, происходящими в организме.
"Правда", - как потом добавляет: "Душу лечишь, а печень калечишь".В следующий раз за подобные речи дайте ему хорошенько в рожу. Можете не ссориться - поясните, что это не вы, это я очень просил, а вы не смогли отказать хорошему и умному, в отличие от этого олигофрена, человеку.
Тетя Ася
19.11.2015, 21:31
А в этом случае - как страна, при Николае Втором поставлявшая в Европу вологодское отборное масло, льняное и подсолнечное масло, икру, грибы, мясопродукты, деликатесные сорта рыбы и прочее, прочее. прочее
с удовольствием пошла громить помещичьи усадьбы. Как раз те самые аграрии-крестьяне.
И все, что связано с аграрной экономикой в мире вообще, меня интересует. Грозит ли планете голод и так далее, интересует.
Окей. Представляем.
Я - диктатор ( ну не нравлюсь я, представте другого, не принципиально) предлагаю Вам должность министра с-х. Ваша программа?
сэр Сергей
19.11.2015, 21:39
Крыс,
Да я и не спорю, нормальная теория. Завтра вас ненароком обнулят - плач Ярославны, так и быть, поднимать никто не будет. К чему нам гуманизм, мы ж не боги, в самом деле И с признаками кандидатов в "обнуляемые" потом разберутся. Только вы об этом не узнаете)
Послушайте. Вы предков моих назвали фашистами и предателми. За сим, вам знать не желаю
И все, что связано с аграрной экономикой в мире вообще, меня интересует. Грозит ли планете голод и так далее, интересует.Если будут глобальные катаклизмы, то грозит. Но нас уже приучили жрать синтетику, выживем.
И почему сталинская нехватка аукается у нас до сих пор.эТО Хрущевская нехватка аукается.... это именно он Хрущев слил - все наработки...Читайте. Вы не ответили на мой вопрос - что означает ваш ник -
адекватор,
адекватор
19.11.2015, 21:42
предлагаю Вам должность министра с-х. Ваша программа?
Она засекречена.
Вообще, зря тут поднимал тему. Думал, чего дельного услышать, а услышал - "сраные кресты! Сталин великий вождь! Ты сумашедший! Индустриализация, надо было из костей станки делать!" и прочие полоумные истерики.
Так что, впечатление у меня от вас и тут сами понимаете.
Человек раб своих привычек, потому я тут еще и околачиваюсь.
адекватор
19.11.2015, 21:43
Вы не ответили на мой вопрос - что означает ваш ник -
адекватор,
Тоже засекречено.
Тоже засекречено. Есть еще старшие адекваторы, я в сранении с ними дитё.
Она засекречена.
вот - ЧТД!!!
Погонщик леммингов
19.11.2015, 21:46
Человек раб своих привычек, потому я тут еще и околачиваюсь.
Давите этого раба, давите! Только умоляю, постепенно! А то будет как в известном тексте:
"На асфальте неопрятно лежал кем-то выдавленный из себя раб". (с) Евг. Лукин
В ООН принята предложенная РФ резолюция о борьбе с героизацией нацизма
Международная панорама
19 ноября, 19:37 UTC+3
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН
© EPA/JASON SZENES
ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости.
За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.
В прошлом году за аналогичную резолюцию проголосовали 115 государств, но против высказались три страны - Канада, США и Украина. какие упоротые ....а где и что это такое Палау? впервые слышу - пойду гляну...что это за зверёк...
Вы предков моих назвали фашистами и предателми. За сим, вам знать не желаюДа и идите вы... По известному адресу, с вашими шизофреническо-детсадовскими комплексами. Я так понимаю, не много потерял. Вам же советую лечиться электричеством.
Зы: при чём тут ваши предки? кто они? о чём вы вообще?? вобщем, см. выше.
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да я и не спорю, нормальная теория. Завтра вас ненароком обнулят - плач Ярославны, так и быть, поднимать никто не будет. К чему нам гуманизм, мы ж не боги, в самом деле И с признаками кандидатов в "обнуляемые" потом разберутся. Только вы об этом не узнаете)
Послушайте. Вы предков моих назвали фашистами и предателми. За сим, вам знать не желаю Мне кажется вы не поняли друг друга((( я кстати тоже(((( не поняла ничего(((((
Да и идите вы... По известному адресу, с вашими шизофреническо-детсадовскими комплексами. Я так понимаю, не много потерял. Вам же советую лечиться электричеством
Крыс, вот зачем вы так?
сэр Сергей
19.11.2015, 21:55
адекватор,
и прочие полоумные истерики.
Да какие истерики? то вы. Каков привет таков ответ. Вы написали бреда и чуши. Сейчас у вас начался очередной приступ бреда.
Какой смысл подыгрывать ненормальному (или троллю) и опровергать, что уже много-много Курилок назад неоднократно опроверг.
Снова выкладывать цифры, факты. ссылки на документы? Зачем, когда я это делал десятки раз. Но снова и снова вы несете ересто-хрущевскую чушь, с азартом. Не принимая никаких доводов и никак не обосновывая асвои кресто-хрущевские измышления.
Вот, я т решил применить ассиметричный ответ.
По скольку, вымышленный выми класс не имеет никакого отношения к реальному крестьянству, я придумал им название, которого они заслуживают.
Господа, судите сами:
1. Не надо стране промышленности. Зачем? Надо только крестов...
2. Не надо рабочим и вообще горожанам есть. Главное, чтобы крест был сыт.
3. Не надо было брать крестов в армию.
4. Отобрать и Красной Армии тягу, чтобы крестам было хорошо.
Вот, несколько тезисов адекватора. Думайте.
Крыс, вот зачем вы так?Аллергия у меня на вот такое. Могу долго терпеть, но когда маразм зашкаливает - смысл теряется. Проще один раз сказать, как есть. Да, я вообще человек тяжёлый. Так на лбу и не написано "баночка с вареньем" :)
Зы: по поводу предков. Один мой прадед был белогвардейским офицером, подполковником, и воевал с коммунистами. Дед был коммунистом и воевал с фашистами. Второй прадед был поволжским немцем, бабку в войну угнали в Германию "на работы"... И так далее. Линию, думаю, вы поняли. Так вот, с позиции сэра Сергея, тут всех моих предков так пооскорбляли все, кому не лень, что я давно должен был бы полфорума перестрелять из пулемёта)) Но пока, тьфу-тьфу, с головой всё в порядке. Впрочем, как говорится, каждому своё.
Фантоцци
19.11.2015, 22:09
Кто может объяснить, почему против игил нельзя применить тактическое ядерное оружие?:)
Тетя Ася
19.11.2015, 22:13
Кто может объяснить, почему против игил нельзя применить тактическое ядерное оружие?
ИГИЛ где? Как это большой континент называется, помните. Евразия.
Применять ЯО на своем континенте - безумие. ЯО изначально разрабатывалось как межконтинентальное оружие - это раз.
Второе. ИГИЛ рядом с кем? Правильно рядом с НЕИГИЛ. Квази-государство оттянувшее часть территорий у Ирака, Сирии и еще точно не помню у к ого-то. А ЯО - это мощь. Почему неигиловцы должны страдать-то от того, что с соседями не повезло.
сэр Сергей
19.11.2015, 22:14
Крыс,
Так вот, с позиции сэра Сергея, тут всех моих предков так пооскорбляли все, кому не лень, что я давно должен был бы полфорума перестрелять из пулемёта))
Ну, слава Богу. А я, уж подумал, что ваши предки с Марса высадились.
Так с вашей позиции они такие фашисты и предатели, как майданные скакуны и правосеки.
Вас, наверное, это не оскорбляет.
З.Ы. Я давно подозревал в вас либерала :)
Почему неигиловцы должны страдать-то от того, что с соседями не повезло.Незачем. Мощного оп...юливания авиацией и нашими ракетами, как видим, хватает :) Атомной бомбы им будет жирно.
Фантоцци
19.11.2015, 22:17
Применять ЯО на своем континенте - безумие. ЯО изначально разрабатывалось как межконтинентальное оружие - это раз.
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют? Мне жалко наших лётчиков и керосина тоже жалко :)
адекватор
19.11.2015, 22:18
1. Не надо стране промышленности. Зачем? Надо только крестов...
2. Не надо рабочим и вообще горожанам есть. Главное, чтобы крест был сыт.
3. Не надо было брать крестов в армию.
4. Отобрать и Красной Армии тягу, чтобы крестам было хорошо.
Вот, несколько тезисов адекватора. Думайте.
Я писал о том, что развитие аграрного сектора не помеха индустриализации и наоборот. О том, что крестьянство было корневой системой страны, исправно поставляло солдат, рабочих. ученых и полководцев, кормило свою страну. Писал о том, что в войну бабенкам без мужиков и тягловой силы было ужасно трудно.
А вы, сэр Сергей, опять написали какую=то галиматью, доведенную до абсурда.
Так с вашей позиции они такие фашисты и предатели, как майданные скакуны и правосеки.Вы считаете, я, будучи оттуда родом, и прожив там 20 лет, даже теоретически могу проводить такие аналогии? Мне вас жаль. Из всего сказанного мной выше вы опять увидели что-то очень своё... То, чего больше никто не видит.
Я давно подозревал в вас либералаЭто всё слова. Либералы, демократы, и пр, и пр - всё это сто раз облито дерьмом, оправдано и так по кругу, без конца. Что вы вкладываете в понятие "лебарал", мне понятно. Нет, к этим я не отношусь. Но если права человека и тд для меня - не пустой звук, можете записать, куда угодно. Мне-то что с того? Как считал, так и буду считать.
Тетя Ася
19.11.2015, 22:24
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют?
Потому что предполагается, что там все таки и после ИГИЛА будут жить люди, нормальные люди. Период полураспада-то прежним останется что на пятачке каком, что на большой территории. А в пустынной местности с территориями пригодными для жилья и так не очень, а народа до хрена.
И еще по-поводу межконтинентального общения. Вот и до Европы кажется дошло, что с ближайшем соседом все же ссорится не с руки.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters.
Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет. По словам Юнкера, он попросил своих подчиненных проанализировать возможность установления тесных контактов между ЕС и ЕАЭС, связав их с выполнением соглашения о прекращении огня на Украине.Письмо Юнкера уже вызвало негативную реакцию ряда его коллег: так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.
Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении России приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.
Погонщик леммингов
19.11.2015, 22:24
не, ну маленькие бомбочки почему не применяют? Мне жалко наших лётчиков и керосина тоже жалко :)
Потому что на каждый тип цели -- свой тип боеприпаса. За комарами не гоняются с кувалдой. Чтобы весь мир не разорался, вместо ЯО можно было бы применить крупнейшую в мире российскую "вакуумную бомбу", сравнимую по мощности с тактической ядерной боеголовкой, -- однако не применяют. Надо полагать, за отсутствием подходящих целей.
сэр Сергей
19.11.2015, 22:25
адекватор,
О том, что крестьянство было корневой системой страны, исправно поставляло солдат, рабочих. ученых и полководцев, кормило свою страну.
Неправда. Об этом вы написали сегодня.
А вчера вы писали совсем другое. Вот я и довел до абсурда (асимметричный ответ) ваши основные тезисы.
Вот, даже это
Я писал о том, что развитие аграрного сектора не помеха индустриализации и наоборот.
Это совершенно глупо и не соотвествует действительности. Потому, что везде, во всех развитых странах, индустриализация проходила да счет села. И в других странах гнобили крестьян гораздо больше и жестче, чем в СССР и, если, они кого кому и поставляли, то не благодаря, а вопреки системе.
адекватор
19.11.2015, 22:26
Лидер Либерально Демократической Партии России мог запросто плеснуть в умное лицо лорда Вани водой из графина за такие его злые и глупые слова.
сэр Сергей
19.11.2015, 22:27
Крыс,
Вы считаете, я, будучи оттуда родом, и прожив там 20 лет, даже теоретически могу проводить такие аналогии? Мне вас жаль.
Ну вот укры сейчас херачат Донбасс, не считаясь с жертвами - за едыну Украину, жить хотят лучше, по европейски - всё оправдано. Разница-то в чём? Да ни в чём. Никаким благосостоянием большинства нельзя оправдать убийство меньшинства - я так считаю.
А теперь, по скольву, вы нанесли мне личное оскорбление.... Ну, вы в курсе.
адекватор
19.11.2015, 22:28
индустриализация проходила да счет села.
Как от 2 до 8 миллионов погибших от голода на селе помогли индустриализации?
Я уже спрашивал - из их костей станки надо было делать? Или как еще этот мор помог индустриализации?
теперь, по скольву, вы нанесли мне личное оскорблениеКонкретизируйте, плз. Ткните пальцем - где и в чём заключается оскорбление. Да ещё и личное. Нет, оно, может, там и есть - интересно только, где? Выделенное жирным мне совершенно ни о чём не говорит.
Ну, вы в курсе.Не особо. И тут уточните - что из этого следует?
Кирилл Юдин
19.11.2015, 22:30
И все, что связано с аграрной экономикой в мире вообще, меня интересует. Грозит ли планете голод и так далее, интересует.
Но нас уже приучили жрать синтетику, выживем.
:)
https://www.youtube.com/watch?v=_3eCPuIYmfU
сэр Сергей
19.11.2015, 22:31
адекватор,
Как от 2 до 8 миллионов погибших от голода на селе помогли индустриализации?
Ссылочку на данные дадите? Или мандибулой об максиллу? :)
Тетя Ася
19.11.2015, 22:33
Это всё слова. Либералы, демократы, и пр, и пр - всё это сто раз облито дерьмом, оправдано и так по кругу, без конца.
Вот соглашусь. Всяки разны ... измы придумало мировое правительство, чтобы стравливать и грабить народы. Любую идею можно довести абсурда, что консерватизм, что либерализм. Мне даже недавно в голову очередной фантастическо-конспирологический сюжет пришел. Наш континент, если не все северное полушарие приговорен. Развитие такое: в Европе доводят до маразма либерализм, у нас до маразма -консерватизм, возможно даже война на этой основе. В это время Австралия активно начинает публиковать списки профессий специалистов, которых желает видеть у себя. Начинается массовая эмиграция.
Вторая часть марлезонского балета. А для чего собственно было нужно сие? Варианты: освободить территорию для инопланетян. Не сумевшие эммигрировать в Австралию становятся фактически их рабами. Дальше не придумала еще:).
Кирилл Юдин, можно пойти ещё дальше http://i-fakt.ru/chto-delayut-iz-govna/ :)
сэр Сергей
19.11.2015, 22:36
Крыс, вы у меня в игноре. Но, как я конкретизировал вам вашу аналогию, на которую, вы,якобы, неспобны, конкретизирую.
Конкретизируйте, плз. Ткните пальцем - где и в чём заключается оскорбление. Да ещё и личное. Нет, оно, может, там и есть - интересно только, где?
Да и идите вы... По известному адресу, с вашими шизофреническо-детсадовскими комплексами. Я так понимаю, не много потерял. Вам же советую лечиться электричеством.
в Европе доводят до маразма либерализмТак ведь действительно доводят. У нас отдельные представители занимаются тем же, правда, они не имеют никакого веса, равно как и поддержки в обществе - потому их попытки заранее обречены на провал.
у нас до маразма -консерватизмТут нет. Мы, как мне кажется, даже менее консервативны, чем те же американцы, при всей их гейской "культуре" и псевдосвободах. Ежели копнуть глубже.
Кто может объяснить, почему против игил нельзя применить тактическое ядерное оружие?:)
Почему нельзя? Например, нейтронные снаряды - они радиации не оставляют. Там нечего бомбить припасами такой мощности. Ту сейчас летают, они могут 20 тонн поднять, а загружаю только 8 тонн. Тоже самое и те, бомбардировщики, которые в Сирии - их редко загружают под завязку - цель разведали, а под нее уже и боеприпасы.
адекватор
19.11.2015, 22:41
сылочку на данные дадите? Или мандибулой об максиллу?
Читай пост 175, 176, 177 тут выше.
Впрочем, на машине времени отправь таких в то время, своим глазам не поверят скажут - нее, не может быть, это постановка,
Что дуру гнать? Набей в поисковик "Голод в СССР 1932-33" и "Голод в СССР 1947", тебе все расскажут авторитетные историки с научными степенями.Опять не поверишь, скажешь либералы.
Это невменяемость.
Тетя Ася
19.11.2015, 22:41
Тут нет. Мы, как мне кажется, даже менее консервативны, чем те же американцы, при всей их гейской "культуре" и псевдосвободах. Ежели копнуть глубже.
Так это ж вариант фантастической утопии. При желании и слона можно научить курить. Особенно на фоне войны, когда кто может будет спасаться в любезно предоставленной Австралией возможностью .
Крыс, вы у меня в игноре.Это лишнее. Я здесь появляюсь эпизодически, и скоро опять удалюсь на неопределённый срок. Но дело ваше.
Я писал о том, что развитие аграрного сектора не помеха индустриализации и наоборот. О том, что крестьянство было корневой системой страны, исправно поставляло солдат, рабочих. ученых и полководцев, кормило свою страну. Писал о том, что в войну бабенкам без мужиков и тягловой силы было ужасно трудно.
А вы, сэр Сергей, опять написали какую=то галиматью, доведенную до абсурда. да, ладно вам выворачиваться. Ваш посыл давно ясен. Все должны были жить ради крестьян, ни при каких обстоятельствах их не трогать и не давать сложные и трудные дела... даже не смотря на то, что всей стране было сложно - крестьян ни в коем случае нельзя было просить/ заставлять/ мотивировать работать сверх нормы, работать для Победы. Ну и вообще - надо было всей стране в тяжелейшее время отдать все до последнего -именно крестьянам - всё остальное не так и важно - ни наука, ни армия, ни машиностроение и т.д. - только сельское хозяйство - и тогда возможно и страны бы не было - но некий адекватор - был бы доволен!!!
сэр Сергей
19.11.2015, 22:48
адекватор,
Читай пост 175, 176, 177 тут выше.
Я ссылочку на документы, а не на ваши посты, если что :)
адекватор
19.11.2015, 22:50
Все должны были жить ради крестьян, ни при каких обстоятельствах их не трогать и не давать сложные и трудные дела...
"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с) "Собачье сердце", Михаил Булгаков.
Особенно на фоне войны, когда кто может будет спасаться в любезно предоставленной Австралией возможностьюНу, война ведь совсем не обязательно подразумевает анархию. Даже ядерная, как ни странно. То есть это не будет так выглядеть, как будто в болото захреначили булыжник, и все жабы рванули, кто куда :) Сложный процесс, социально-политически-военный, тут однозначную картинку трудно нарисовать. Всё зависит от степени апокалипсиса, думаю.
Кирилл Юдин
19.11.2015, 23:00
Интересное видео посмотрел. Вот смотрю, а перед глазами Валера-М и его собратья по разуму, адепты секты "золотого Дождя" и "Эха Мацы", поклонники таланта Чунга-Чанги , в простонародье Латыниной и прочим светочам "совести". В общем посмотрите до конца:
https://www.youtube.com/watch?v=iQWeG-fiBZs
Развитие такое: в Европе доводят до маразма либерализм, у нас до маразма -консерватизм, возможно даже война на этой основе.
И опять убеждаюсь в правдивости сказок - помните?
Теперь, когда мы их разбили, непременно заставим этих невеж есть яйца с правильной стороны». Гулливер не поверил услышанному и решил уточнить: «И из-за этого вы воюете? а вообще можно вспомнить и яблоко раздора по легенде именно оно и послужило поводом для вражды Геры, Афины и Афродиты, что и повлекло за собой Троянскую войну(((
Тетя Ася
19.11.2015, 23:01
тут однозначную картинку трудно нарисовать.
Трудно. Поэтому и версий тыщи... все правда пессимистические.
"Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите" (с) "Собачье сердце", Михаил Булгаков.
так это именно вы и бредите... Так что означает ваш ник? Нет? Не скажете?))))
Поэтому и версий тыщи... все правда пессимистические.Да, постапокалипсис, вообще, мрачный и тяжёлый жанр. Содержание определяет форму - трудно описать ядерную зиму в радужных тонах :)
Тетя Ася
19.11.2015, 23:05
а вообще можно вспомнить и яблоко раздора по легенде именно оно и послужило поводом для вражды Геры, Афины и Афродиты, что и повлекло за собой Троянскую войну(((
Мне никогда в голову не могло придти, что наступит время и крестьянин из Житомира будет стрелять в шахтера Донбасса на потеху разным Коломойским, наживающимся на этой войне. Опять русские рубят русских ( а хохлы все же такие же русские), а достояние страны широким потоком течет на запад.
Кирилл Юдин
19.11.2015, 23:13
А как вам это?
https://www.youtube.com/watch?v=zDAzFoWS3KU
Мне никогда в голову не могло придти, что наступит время и крестьянин из Житомира будет стрелять в шахтера Донбасса на потеху разным Коломойским, наживающимся на этой войне. Опять русские рубят русских ( а хохлы все же такие же русские), а достояние страны широким потоком течет на запад.
да у меня это вообще не укладывается в голове - и так хотелось бы чтобы это был мой кошмарный сон((((
Палау
страна в Океании
Островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии всё ясно....
«Кого вы привели во власть, дебилы?!» — журналист об украинском паноптикумеЖурналист Константин Кеворкян рассуждает о современной украинской власти и ее электорате:
«По плодам познаёте древо», — надеюсь, вам знакома эта почти ботаническая истина.
Для того, чтобы познать истинные плоды древа, того, что вы называете «революцией», а мы «государственным переворотом», достаточно посмотреть, кого она вознесла на вершину власти. Ведь именно вашими «революционными» потугами во власти оказались те, кто окрасили себя в сопутствующие цвета.
Начнем издали. Сотни тысяч людей носит майки с портретами Путина. А захочется ли вам надеть на себя изображение Порошенко?
Публично напялить его опухшее лицо — ведь это не ржачный ролик, которыми так славится Петр Алексеевич, в ютубе посмотреть. Это наглядное выражение симпатии к своему президенту и поддержка его политики.
За господина премьер-министра, прости Господи, я даже не заикаюсь: счастливый обла дальше тут: - http://rusvesna.su/recent_opinions/1447932696
Вот за что я люблю Путина, так вот это за это. Русские берут хитростью! )
Хитрость отдать 3 млрд, чтобы потом было не выцарапать?
Как и ожидалось, Украина взяла удар на себя, заявив, что только на общих условиях. США, ЕС и МВФ могут усмехаться.
АлександрКу
20.11.2015, 08:12
Хитрость отдать 3 млрд, чтобы потом было не выцарапать?
Как и ожидалось, Украина взяла удар на себя, заявив, что только на общих условиях. США, ЕС и МВФ могут усмехаться.
Посмотрим кто усмехнется последним. Сильно сомневаюсь что на этот счет не просчитывался сценарий действий. Так же я не поверю что в преддверии отопительного сезона у Путина нет "туза в рукаве".
А кто-нибудь знает - наши лётчики несут потери в Сирии? Я ничего нигде не слышал. Неужели без потерь воюют? Если так, то это здорово.
АлександрКу
20.11.2015, 08:47
Среди наших пилотов потерь нет. (о сбитых или поврежденных в бою самолетех/вертолетах во всяком случае я не слышал)
Есть не проверенная инфа о сбитом в пятницу МИГ-21 САР. (ихмо сплетни)
Есть санитарные потери у техников (тепловые удары, и пищевые отравления)
Официально признан один суицид.
На дном из форумов упорно муссируют сплетню о трех легко раненных морпехах. (не верю, ибо инфа уровня агентства ОБС)
Про потери среди инструкторов, советников и переводчиков, по понятным причинам никто не слышал.
Хитрость отдать 3 млрд, чтобы потом было не выцарапать?Это политические 3 млрд, вы же помните, когда их давали и зачем. Сразу предполагалось, что Украина их отдавать будет настолько долго, что ей в итоге простят. Но ситуация изменилась, поэтому можно ее обыгрывать с разных сторон хотя бы для того, чтобы потроллить и повысить рейтинг у собственного народа.
Посмотрим кто усмехнется последним. Сильно сомневаюсь что на этот счет не просчитывался сценарий действий. Так же я не поверю что в преддверии отопительного сезона у Путина нет "туза в рукаве".
Просчитывался конечно. Путин это сказал, чтобы показать себя договороспособным, не более. Я поначалу подумал, что действительно согласился, поскольку напряжение значительно упало. Я к тому, что глупо было восхищаться - ответный ход был ясен.
Это политические 3 млрд, вы же помните, когда их давали и зачем. Сразу предполагалось, что Украина их отдавать будет настолько долго, что ей в итоге простят. Но ситуация изменилась, поэтому можно ее обыгрывать с разных сторон хотя бы для того, чтобы потроллить и повысить рейтинг у собственного народа.
Винить за них глупо. Путин надеялся подстегнуть решимость Януковича. Но не в коня корм, чего никто не ожидал, думаю. Вроде, такой послужной - и сидел, и умудрился в президенты пролезть после оранжевого майдана, а таким г. оказался.