Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 91

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ого
21.11.2015, 21:09
Я ещё в прошлыый раз хотела это написать - о том, что ме бы очень хотелось, чтобы всё это было моим кошмарным сном - и все кто знает, что происходит в незалежной - тоже участники моего сна(((

Вы правы - это кошмарный сон. Успокойтесь и спите дальше.

сэр Сергей
Тетя Ася, Евгений Афинеевский -американ, по происхождению - еврей из Татарстана, вот вы его и не знаете.

Свалил в Израиль, потом, в Американию

Евгений Афинеевский - израильский продюсер, режиссер, актер, сценарист, президент компании New Generation Films (Голливуд, США).

Фильмография:

Продюсер
Преступление и наказание, Возвращение из Индии

Актер

Lelakek Tatut, Игра со смертью

Режиссер

Days of love, Ой, вей! мой сын гей!

Фельдшер -недоучка, свалил в Израидь не закончив медколледж (медучилище по СССРовски).

В Израиле познакомился с режиссёром Менахемом Голаном и начинает кинокарьеру

Кубастос
она почему то решила, что я всенепременно должна - именно должна прочитать работы Ленина вручила мне томик "Болезнь левизны" - и как в "Джентльменах удачи"- указала "от сих о сих" блииинннн....

Сколько Вам было тогда лет?

Элина
21.11.2015, 21:10
Вот оказывается, что в вас притягивает. :)А? Ну я вас тоже люблю если что.

Тетя Ася
21.11.2015, 21:18
Вот странно: сегодня в курилке и вправду нашествие. А Кинофил с адекваторами говорили, что только благодаря им здесь нескучно бывает. А сейчас-то их как раз и нет.

Нюша
21.11.2015, 21:18
Вы правы - это кошмарный сон. Успокойтесь и спите дальше.
Ого, ваша шутка в данном случае - пошлая и циничная((( Если бы у меня в незалежной не жили родные и очень близкие любимые люди - я бы вообще не наблюдала за вашим этим кошмарным сном.... а так... :cry:

Тетя Ася
21.11.2015, 21:20
Тетя Ася, Евгений Афинеевский -американ, по происхождению - еврей из Татарстана, вот вы его и не знаете.
Свалил в Израиль, потом, в Американию

Спасибо. А пан президент нэзалежной сказал, что россиянин. Видать своим указом к нам Израиль и США присоеденил :happy:

Кирилл Юдин
21.11.2015, 21:20
Вы вообще читаете мои сообщения? Да. Из них очевидно, что вы имеете весьма расплывчатое представление о предмете спора, причём основное оно на ложных посылах.
Вот тут же и пример этого:
Я просто не приемлю его идеологии, вот и всё.Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.

Я иллюстрирую своё отношение к системе, по которой управляют людьми.О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить. Давайте лучше поговорим о недостатках системы управления "Статуса-6" - по крайней мере тут мы будем в равных условиях - ни вы ни я об этом ничерта не знаем. :)

Мне достаточно информации о том, кем был Ленин.В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете. Хотя, вам может быть и этого достаточно - я не спорю. Я лишь говорю о ценности вашего мнения, если оно основано ни на чём или на крайне скромных спорных, а то и ложных тезисах.

Воспитанные нигде не ругаются,Вы путаете мёртвых с воспитанными. :)

Вы что, демократ?Да боже упаси! ))))

Всё-то Вы о них знаете!Действительно. А вы ленинец или коммунист? :)

Вы не думали, что Ваш отец, может, нашёл своё дело? И его, конечно, всё устраивало. Если Вы судите о всех только по жизни отца, тогда всё ясно.Стоп-стоп! Вы кажется потеряли нить. Вот диалог:

И кто мешал стать тем, кем хочет человеку в обществе построенном на фундаменте работы Ленина?Люди были не самостоятельны, не могли решиться на то, чего хотели. Просто плыли по течению и всё. Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно. Я вам привёл пример, что люди без денег и блата могли путём труда добиться почти любых высот - было бы желание. Это подтверждает наличие огромного количества выдающихся учёных, врачей, инженеров, педагогов, режиссёров артистов и т.д. - которые добились всего сами, которым система не мешала. Факт - любой мог всю жизнь учиться бесплатно в любых вузах многократно. Вы ограничиваетесь общими фразами каких-то обиженных чем-то. Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?
Городите какую-то лютую чушь, а потом удивляетесь, почему я утверждаю, что вы - жертва пропаганды.

Сами себе противоречите. Только сказали, что стало лучше, и вот снова...Лучше относительно чего и по поводу чего? Защищённость социальная лучше не стала, чем в СССР. А вот по сравнению с девяностыми - расцветом демократии в РФ - стало лучше. За что Путина и ругают. Тоталитаризм развёл зажал демократию! Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает. Как только от демократии удаляемся- так сразу дышать легче становится не только подонкам по причине безнаказанности.

Я хочу, чтобы человек, который умеет делать корзинки, мог продавать свои корзинки и никто его не заставлял делать что-то иное;А кто не давал это делать в СССР?

Я хочу, чтобы человек, который умеет делать корзинки, мог продавать свои корзинки и никто его не заставлял делать что-то иное; чтобы работал только тот, кто хочет работать; чтобы люди могли свободно говорить обо всём; чтобы людей не "стригли под один горшок"; чтобы не было власти, которая диктует, но было управление, которое помогает; чтобы каждый искал своё предназначение и не ровнялся на престиж; чтобы люди осознали, что быть несамостоятельными - быть слабыми, а быть сильными - не "давить", но помогать другим...Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу. Разница ещё в том, что в СССР это не только разрешалось, но и имелась возможность всё это осуществить.

Коммунизм это?Да!
ЛиберализмНет!
Ну, это что, не обоснование моих убеждений?!Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.

В том-то и дело, что только Вы это видите.Есть подозрение, что не только. )

Нюша
21.11.2015, 21:22
Сколько Вам было тогда лет?
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала - а потом сказала - что надо прочитать - мне 15 было. Подарила мне эту книгу - и сказала что в следующий мой приезд к ней - я должна буду ей написать реферат((( Но, я как то хитромудро увернулась)))) наверно зря)))

Кирилл Юдин
21.11.2015, 21:24
когда мы общаемся с Вами по поводу кино, Вы выступаете за "всё гениальное просто" и уже давно известные схемы. А когда речь о реальной жизни, так Вам это чуждо."Просто" и "примитивно" - не одно и то же. :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 21:24
Вот вам студент с авоськой на ТяньаньмэньТочно! Значит это я всё попутал. Старею. :)

Михаил Бадмаев
21.11.2015, 21:25
Вы что-то путаете явно. Не было там боёв. Приехали танки и раскатали в асфальт протестующих вместе с велосипедами.

Это фото не из Китая. Это наша Столица. Фото Тяньанмэй - там в основном велосипеды мятяые и мясо. Никто там никого не остановил.
Вот это фото. Я, кажется, в 2004-м (было как раз 25 лет с тех событий) читал статью о тех событиях. Одними "коктейлями Молотова" там не обошлось. У боевиков было стрелковое оружие и гранатомёты. Были в прямом смысле слова бои. Это неизвестная замолчанная страница китайской истории.

сэр Сергей
21.11.2015, 21:29
Тетя Ася,
Спасибо. А пан президент нэзалежной сказал, что россиянин. Видать своим указом к нам Израиль и США присоеденил
Ну, в чем-то, он, таки, прав - Израль, уже давно, филиал нашей страны. А, уж, Брайтон Бич... Там можно, даже, английский не учить :)

Нюша
21.11.2015, 21:33
https://www.youtube.com/watch?v=V2zTMb4XQ4k вторая годовщина уже ....

Кирилл Юдин
21.11.2015, 21:54
Большинство квартир были к тому же съемными.И кого это напрягало? Снимали-то у государства, которое гарантировало право на жильё. И плата за съём была условной.

Теперь же -- в личной собственности, которую можно продать, подарить, завещать и т.д.Звучит прикольно. Но по факту это рабство добровольное. Если ты имел возможность получить жильё практически где угодно (кроме Москвы и Ленинграда, что объяснимо), то чего париться-то с ипотечным рабством?
Проблемы были, конечно. Но так они и решались ведь. Появлялись новые города, а не к Москве пристраивались. За последующие 25 лет, учитывая динамику предыдущих лет, уверен, что и со свободами было бы не хуже чем сейчас, и с экономикой. Олигархов скорее всего не было бы, что весьма печально для кого-то. Но и разницы в доходах в тысячи раз тоже.

Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно. А сегодня от этого не застрахован никто. Живи и бойся всю жизнь. Либерализм - каждый сам за себя и вместо флага - бабло!

Кирилл Юдин
21.11.2015, 22:00
Вот это фото.Да, это я перепутал.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 22:07
Не знаю, реально счастливо люди жили. Уж никто не боялся завтра остаться на улице без средств к существованию - это точно.

Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец. Не волков (век бы их не видеть), не волкодавов (их было немного), а именно овец. Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну. Даже за себя постоять, и то проблема. Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много... Не знаю, какова должна быть модель социализма, лишенная этого порока. Просто не знаю.

Нюша
21.11.2015, 22:12
Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну.
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))

Нюша
21.11.2015, 22:12
Даже за себя постоять, и то проблема
Чего??? А кто ж фашиста до Берлина загнал?

владик
21.11.2015, 22:14
https://www.youtube.com/watch?v=V2zTMb4XQ4k вторая годовщина уже ....

Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.

Кубастос
21.11.2015, 22:15
Вот тут же и пример этого:

Ну, и что тут такого?
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему.

Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.

Хватит уже говорить, как телепат. Всё я понимаю. Навыдумывали тоже мне. :pipe:

О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить.

Мне надоело уже одно и тоже повторять. Всё равно, Вы останетесь при своём, а я при своём.

В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете.

Хорошо! Сдаюсь! Я не знаю Ленина! Я знаю то, что не хочу жить так, как жили люди, которые пошли за ним. (Кирилл, не в прямом смысле "пошли", если что).

Я лишь говорю о ценности вашего мнения

О ценности моего мнения для Вас!

А вы ленинец или коммунист?

Что Вы со мной, как с больным человеком, общаетесь?
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками!

Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно.

Я уж не знаю, куда конкретнее-то!
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели:
1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе;
2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.);
3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет!
Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр.

Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?

Не ёрничайте уже (под себя ходили)...
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д.

Личный пример:
Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"."

Надеюсь, конкретики достаточно?

Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает.

Слышу-слышу.
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории.
Фух...

А кто не давал это делать в СССР?

Ну, согласитесь, что вставать, как робот по часам, идти на завод (или где там корзины плетут), херачить их по часовой стрелке и уходить домой это одно, а просыпаться, когда хочется, плести, когда хочется и продавать, кому хочется, гораздо приятнее.
А хотя, Вам, наверное, не приятнее...

Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу.

Вот!!!
формально устроившись на какую-нибудь простую работу.

Не хочу я никаких формальностей! Хочу делать всё так, как пожелаю.
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо!

Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.

Ох, матерь Божья! Ладно, пусть так.
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону.

Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю.

Есть подозрение, что не только. )

Я, если честно, так и не понимаю, что я не так говорю?!
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества...

Нюша
Слово "хунта" употребляют, значит, российский интернет читают.
Читают, но увы - даааааааааалеко не все(((((

Кубастос
17 лет. Это что...она мне "Капитал" цитировала

О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.

Слава КПСС
21.11.2015, 22:21
Анатолий, накурили - не то слово - топор к потолку прилип.

Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.

У адекватора перекос на перекосе. Гениальные крестьяне. Пипец. Не Человек вообще , а именно крестьяне. В США коммунизм - там бедным еду раздают. ЕВМ! Не образование, а еду. Сколько они так будут раздавать? Зачем вообще работать тогда? И за чей счет банкет?

Доставляют рассуждения мещан особенно в оффлайне о том как хорошо живется "Вовочке", что у него-то все зашибись и голова ни о чем не болит. О том, что не нужно нигде воевать - один вылет "вона сколько стоит", а лучше пенсии бабушкам поднять и т.д. и т.п.

сэр Сергей
21.11.2015, 22:21
Погонщик леммингов,
Социальных иждивенцев, не умеющих .... ни постоять за свою страну.

Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует,

Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?

Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.

Кубастос
21.11.2015, 22:22
"Просто" и "примитивно" - не одно и то же.

Не одно.
Странно...
Вы выступаете за примитив в социуме (неразвитость людей как отдельных единиц), но против примитивных мыслей.

Кубастос
21.11.2015, 22:24
Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец. Не волков (век бы их не видеть), не волкодавов (их было немного), а именно овец. Социальных иждивенцев, не умеющих ни работать как следует, ни постоять за свою страну. Даже за себя постоять, и то проблема. Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много...

О том и речь!
В людях-то плохого нет.
Но в 20-21 веке видеть "людей-овец" просто жалкое зрелище.

Нюша
21.11.2015, 22:24
О, мамочка!
Простите, но это похоже на болезнь.
она просто очень убежденная коммунистка - милая и очень добрая тетушка - она меня оч. любит и я её тоже - она мне говорила что племянница - от слова племя ...ну да, с лёгким "прибабахом" в самом нежном смысле этого слова.... Но она очень хочет чтобы всё её окружение понимали, что мы потеряли.... Вот и всё))) Я её очень люблю! К тому же сказывается её работа - она всю жизнь преподает в университете...так что всё в рамках....допустимого)))

Погонщик леммингов
21.11.2015, 22:26
что- то вы не то говорите - ваще не то(((( а кто позвольте вас спросить - всё выстроил после ВОВ, кто восстановил? Кто Целину поднял? Кто в космос полетел и кто создал ракету космическую? кто заводы, фабрики выстроил? чет вы зарапортовались, как мне кажется))))

Я думал, все понимают, что я говорю о позднем социализме и о людях, родившихся не ранее конца 50-х. Это поколение, к которому принадлежу и я, не воевало, не восстанавливало промышленность, не поднимало целину. Да, некоторые работали на БАМе и в стройотрядах (в том числе и я, да еще с удовольствием). Но сколько было уклонистов от армии? Сколько было сачков на производстве? Сколько было лишнего народа по конторам? Для примера: в НИИ, куда я попал по распределению, из 5000 человек было всего 1500 инженеров и техников. Кто остальные? Управленцы. Когда их столько в одном месте, законы Паркинсона работают с чудовищной силой. Сами же инженеры (правда, не все) сплошь и рядом филонили. Один ведущий инженер в том НИИ, где начинала трудовую биографию моя жена, в течение 15 лет (!) сидел над проектом бытового электрокамина "Уголек" (корпус, спираль, шнур и декоративная панель, больше ничего). Зато было кого посылать в подшефный колхоз и на овощебазу! Ездили и не особо возмущались -- не все ли равно, где отбывать трудовые дни? Зарплата идет, можно и отгул перехватить, что еще надо? Никто не отберет заработок и квартиру, никто не даст помереть на помойке, так что можно и расслабиться... Такой образ мыслей был характерен для великого множества людей -- их-то я и назвал овцами. Теперь ферштейн?

Нюша
21.11.2015, 22:27
Так вот, эту технологию, с нуля (повторяться было нельзя - авторское право) изобрел мой отец, за что награжден в Кремле орденом Трудового Красного знамени, авторский коллектив удостоен Серебряной медали ВДНХ.
Ух ты!!! Вот это да!!! Как интересно - сэр Сергей - у вас такая родословная!!!

Кубастос
21.11.2015, 22:28
И кого это напрягало? Снимали-то у государства, которое гарантировало право на жильё. И плата за съём была условной.

А, кстати, жильё ведь, по-моему, тоже было чётко обозначено, да?
Я про метраж на человека.
Или нет?

Погонщик леммингов
21.11.2015, 22:29
Погонщик леммингов, Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Так то волкодавы -- я не забыл упомянуть их.

Кубастос
21.11.2015, 22:29
Кубастос, так вы коммунист, только пока этого не осознали.

Да, какой же я коммунист, если я за свободу, за человека как единицу и частный бизнес?!

Нюша
21.11.2015, 22:31
Я думал, все понимают, что я говорю о позднем социализме и о людях, родившихся не ранее конца 50-х.
не поняла(((

Кубастос
21.11.2015, 22:31
ну да, с лёгким "прибабахом" в самом нежном смысле этого слова....

Я люблю людей "с прибабахом"!
Сумасшедшие явно видят больше остальных. :)

Погонщик леммингов
21.11.2015, 22:32
Погонщик леммингов,
Рыбные консервы с ключиком, похожим на ключик от американой пивной банки видели?

У нас хорошие отцы: мой тоже был награжден тем же орденом за инженерную работу. Еще и "Знак Почета" потом дали. Но я не об отцах и не о тех, кто строил, -- я о следующем поколении, пришедшем уже на готовое.

Элина
21.11.2015, 22:36
Кубастос, вы по одной коллеге, которая рассказала вам о своем личном опыте, сделали вывод о целом поколении?

владик
21.11.2015, 22:41
Да, какой же я коммунист, если я за свободу, за человека как единицу и частный бизнес?!

И за подчинение начальника этой единице. Да что там начальника - президента! Единица же налогоплательщик и все по первому требованию должны перед ним отчитываться.

Кубастос
21.11.2015, 22:45
Кубастос, вы по одной коллеге, которая рассказала вам о своем личном опыте, сделали вывод о целом поколении?

Нет, конечно. Это один пример для Кирилла. Я выше (в предыдущих сообщениях) пишу, что мне довелось общаться с разными людьми по данному вопросу. Самый старый человек, с которым довелось поговорить 1898 года! Есть (точнее была) 1904 года мадам одна классная. С ней много об этом говорили, т.к. жили по соседству, дружили. Ну, стариков много, а про поколение родителей (50-60 годы рождения) вообще молчу - их больше, конечно. Со сверстниками о таком редко поговоришь.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 22:47
Надеюсь, конкретики достаточно?Да, очень интересная выдуманная страна. Я жил в другой.

Кубастос
21.11.2015, 22:48
И за подчинение начальника этой единице. Да что там начальника - президента! Единица же налогоплательщик и все по первому требованию должны перед ним отчитываться.

Ну, согласитесь, никто меня тунеядцем не станет называть, если я завтра проснусь в 12 часов, а не в 6 утра! К тому же налоги меня никак не обременяют... Цветы в клумбах парка нюхать любят все, а как деньги дать на это, так нет.
Дурное только в ворах. Налоги - не беда. А про требования президента вообще молчу, т.к. ещё ни разу в жизни их мне не доводилось получать.

Кубастос
21.11.2015, 22:49
Да, очень интересная выдуманная страна. Я жил в другой.

Ну, вот, видите! У Вас надуманная, а у других вполне реальная.

Нюша
21.11.2015, 22:54
Гы)))))) кажется раскрыл наш секрет успеха))))В Информационной войне штаты и укры не учли одну особенность русского характера. "Нам пофиг" (это почти как "всё равно".
Это не равнодушие и не пофигизм в классическом понимании.
"Нам - по фиг (все равно) - это мы внимания не обращаем на дождь, снег, "юнкерсы" и т.д.. Просто делаем то, что считаем нужным в любых условиях. И ещё с недоумением смотрим на тех, кто нам удивляется.
Так вот, русским, как оказалось, по фиг на "Ватников", "Москалей", "Алкашей" и прочие "ла-ла-ла". В этой войне любой мем нам на пользу.
---- "Хто не скачет - тот москаль"? - Да, мы москали, мы не скачем.
-- "Да вы ватники!" - ватники, телогрейки и душегрейки, и чё?
-- "Да вы на газовой игле!" - по фиг, нам нравится. Игла - не клизма.
-- "Вы руками делать не умеете ничего! - а на фига, когда мы газовую иглу в вашу вену воткнули?.. Да и на страну-производителя своего оружия посмотрите.
--"У вас герой - Иван-дурак!" - а не связывайся с дураками. Дураки они непредсказуемы. Такое устроят - весь мир вздрогнет.
В итоге, бандеровцы и пендосы сами себя убедили, что мы такие. И сами же отгребли от "Вежливых людей". Ну и кто кого обманул? А знаете, почему так происходит?
Русское: "И чё?" - обезоруживает любую истерику..... Это не хорошо, это не плохо, это такое вот качество. Русскому не надо доказывать, что он умеет работать - он просто работает, русскому не надо доказывать, что он умеет быть достойным - он просто достойный, русскому не надо доказывать ничего - за него это делает Вековая Русская история Побед Русского народа!!!
А вот закомплексованному рогулю обязательно хочется доказать, что они - ВЕЛИКИЕ УКРЫ и что от его народа произошла Атлантида.

Элина
21.11.2015, 22:57
чтобы работал только тот, кто
хочет работатьТаких не найдется, чтоб хотели работать. Чтобы люди работали, им нужен мотив, порой очень даже серьезный мотив.

Нюша
21.11.2015, 22:58
Почему русских не любят?
Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое стихийное бедствие. Вот вам быль (байка). Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована.И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за хуйн@?!!!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет.
Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» «Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!!» Нас не любят, потому что боятся. А боятся, как всё необъяснимое и непредсказуемое... Ух - какая замечательная история - верю, что так и было!!!

владик
21.11.2015, 23:04
Ну, согласитесь, никто меня тунеядцем не станет называть, если я завтра проснусь в 12 часов, а не в 6 утра! К тому же налоги меня никак не обременяют... Цветы в клумбах парка нюхать любят все, а как деньги дать на это, так нет.
Дурное только в ворах. Налоги - не беда. А про требования президента вообще молчу, т.к. ещё ни разу в жизни их мне не доводилось получать.

Нет давно в кодексе слова "тунеядец". И спать можете сколько угодно и вообще спиться, каковых тоже немало... Только при чем здесь бизнес, о котором вы говорили? И которому государство, вроде, нах не нужно, только мешает.

Нюша
21.11.2015, 23:05
Да. Печально. Правдиво.
Сегодня Украина плачет по расстрелянным на майдане, не осознавая, что два года назад совершила самоубийство.

У страны-фантома — праздник. http://super-nep.ru/blog/43611939128/UKRAYINA.-V***AYA-GODOVSCHINA-NACHALA-KONTSA.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:05
Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец.В этом смысле лова во всём мире массово выращиваются исключительно овцы. СССР - не самый плохой пример. Если я не хочу работать локтями, рвать из-под других блага, тратить свою жизнь на войну за существование, а не на воспитание детей, образование (самообразование в том числе), творчество, любимую работу - что в этом дурного?
А уж по поводу "работать не умели и защищать", действительно странно, кто ж нам страну отстроил после войны, кто науку поднял, технологии создал, до сих пор превосходящие всех в мире?
Неужели человек должен тратить всю свою энергию на то, чтобы создать себе элементарные условия для жизни?

Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много...Ну, хорошего всегда меньше ширпотреба. А где не так?
Однако, сегодня, если ребёнок по развитию несколько заторможен (не дебил), то раньше его тянули, ему уделали внимание, даже если он был из неблагополучной семьи. Ему помогали сдать экзамены и пристраивали хотя бы в училище. Кто-то это осмеивает, считает недостатком. А я считаю - правильным. Его не выбрасывали на обочину социума и давали шанс нормально жить, завести семью, иметь право на радость рождения и воспитания детей. Да, он никогда не станет директором завода и ведущим специалистом, но он будет чувствовать себя нормальным членом общества, а не изгоем.
Сегодня даже способные дети без покровителей часто оказываются никому не нужными, что уж говорить о тех, у кого способности ниже среднего? Им место на обочине. А представьте, что это не гипотетический ребёнок, а ваш родственник, которому вы не может по объективной причине помочь. Или вообще - вы сами! Добрый бесхитростный, но не наделённый талантами. Не человек? Можно списывать?

А вы говорите "волки". Да нахрена они нужны?

сэр Сергей
21.11.2015, 23:07
Погонщик леммингов,
Я как-то на волкодава не тяну...

владик
21.11.2015, 23:09
Ух - какая замечательная история - верю, что так и было!!!

Да где-то видео есть.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:10
А вы говорите "волки". Да нахрена они нужны?

Волки как раз не нужны. Ну, разве что такие, как у Киплинга.

Нюша
21.11.2015, 23:11
Я люблю людей "с прибабахом"!
а у кого их нет? У каждого, как мне кажется человека - есть свой личный "прибабах"))) как мне кажется именно это и есть норма....

Сумасшедшие явно видят больше остальных.
ну вы даёте(((( я совершенно иной смысл вкладывала в слово "прибабах" Моя тётя не сумасшедшая. Я очень надеюсь, что вы это примите к сведению....

Слава КПСС
21.11.2015, 23:12

Я вам задам "простой" вопрос, на котором вы засыпетесь:

Что такое свобода?

автор
21.11.2015, 23:13
Есть подозрение, что не только. )

Ага, у человека чУдная каша в голове, всё это бы ничего, вот только беда в том, что пребывая в вымышленных заблуждениях и наивных несбыточных мечтах он искренне считает что что глубоко прав и переносит всю эту хню, в коей пребывает на реалии жития.
И он не один такой, что не менее грустно.

Нюша
21.11.2015, 23:13
Да где-то видео есть.
ой...пожалуйста......пожалуйста (кокетливо смотрит в глаза и громко хлопает ресницами) - хотя бы "наводочку" как найти это видео - хочу...хочу глянуть!!! На лица всех участников этой истории - после того, как наши раздали всем их хлеб)))

Элина
21.11.2015, 23:14
а про поколение родителей (50-60 годы рождения) вообще молчу - их больше, конечно. Со сверстниками о таком редко поговоришь.И все они говорили как ваша коллега? Мои родители 50 года рождения и родители моих друзей рассказывали о другом личном опыте, о широких возможностях, просто бери и становись тем, кем хочешь.

Погонщик леммингов
Погонщик леммингов, Я как-то на волкодава не тяну...

Аналогично.

Нюша
Вы замечательный!!! Вы наш Сэр Сергей!!!:heart::heart::heart:

Кубастос
21.11.2015, 23:15
Таких не найдется, чтоб хотели работать. Чтобы люди работали, им нужен мотив, порой очень даже серьезный мотив.

А как же фанатики своего дела?
Я пишу с лет 7. Мне не нужен никакой мотив. Я просто люблю это делать. А потом уже зарабатываю на этом. Люди рисуют картины, поют, изобретают разные полезные штучки и т.д. Стивен Хоккинг, например, добился высот, потому что он фанатик. Он всё равно делал бы это. Без этого не получится жить счастливо.

У меня есть такой интересный пример. довелось общаться с человеком, который в детстве любил собирать листья на улице. Потом заметил, что ему не нравится, когда на земле лежит что-то, что не должно (мусор). Любит чистую землю. Пошёл работать дворником (нравится, мол) и стриг там деревья/кусты какие-то заодно. Критики, рассказывал, было со стороны родни... Как это: приличная семья, сын грамотный, красивый и дворником пошёл, хотя и рука "волосатая" имеется в семье на крайний случай. Не понимали, в общем парня. Он стал старшим у дворников, заодно поступил в универ на профессию типа "Сервис"... что-то такое... Ну, нравится ему убирать пол/землю - хоть убейте!
В итоге парень открыл свою клининговую сеть и с той же страстью следит за тем, чтобы у его заказчиков было чисто. Ну, и во дворе своего дома частного тоже гребёт постоянно... :) Вот такая, вот, с виду сказочная, а в жизни вполне реальная история одного фанатика.

Кубастос
21.11.2015, 23:17
Нет давно в кодексе слова "тунеядец". И спать можете сколько угодно и вообще спиться, каковых тоже немало... Только при чем здесь бизнес, о котором вы говорили?

Ну, теперь-то нет, конечно.
Бизнес при том, что раньше открыть бизнес было нельзя, а теперь можно.
Когда свой бизнес, сам решаешь, во сколько часов встать и когда работой заняться.

Анатолий Борисов
21.11.2015, 23:18
Таких не найдется, чтоб хотели работать.
Вы серьезно так думаете?
Чтобы люди работали, им нужен мотив, порой очень даже серьезный мотив.
Истинных мотивов к работе может быть только два - расширение наших знаний о Вселенной либо создание прекрасного. Не я.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:18
А, кстати, жильё ведь, по-моему, тоже было чётко обозначено, да? Я про метраж на человека. Или нет?Были санитарные нормы. Они регулярно росли. К тому же, допустим семья из четырёх человек, где двое детей разнополые, должны были быть поселены в трёшку.
Бывало стариков забирали к себе - на них так же давались дополнительные метры и комнаты. Дети вырастали, уезжали, старики умирали - квадратные метры никто не отнимал. Хоромы не давали. Но вы не забывайте другое.
Страна восстанавливалась после разрухи. Заботились о каждом, а не только верхушке. На всех дворцов не настроишь. Не зря же сначала строили "хрущёвки" - чтобы пусть небольшие, но свои квартиры (в СССР своей считалось любое жильё, которое тебе давали не в качестве общежития). А вскоре стали строить дома улучшенной планировки. Всё развивалось. На месте не стояло. Но всё было справедливо распределено.
А сегодня в Москве и Питере сконцентрировано всё. В провинциях - разруха и нищета. Хорошо сидеть в Питере и рассуждать о свободе, хочу работаю, хочу нет, сколько хочу зарабатываю. Про активность там что-то городить... А вы попробуйте в провинции просто на хлеб заработать, на учёбу своим детям в других городах, снять жильё, дать на поесть хотя бы на первое время. Счёт идёт на соти тысяч, при зарплате в десять. Расходы провинциалов на порядки выше, а доходы на те же порядки ниже.

Кстати забыли о частном секторе. После войны - как грибы росли. Давали участки и материалы. Люди строили себе дома. Имели небольшие участки, это в городах, а не на селе, если что.

Кубастос
21.11.2015, 23:21
У каждого, как мне кажется человека - есть свой личный "прибабах")))

Это радует!

я совершенно иной смысл вкладывала в слово "прибабах" Моя тётя не сумасшедшая. Я очень надеюсь, что вы это примите к сведению....

Я не считаю Вашу тётю сумасшедшей как тех, кого в клиники прячут! Вы что?! Ни в коем разе! Сумасшедшие - необычные, те, кто может фанатеть/мечтать со страстью/иметь необычные привычки/быть фриком (в современности) и бунтарём и всё в этом духе.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:21
Кубастос, а я помню еще с детского сада одного малого: он мастерил удочки (палка, нитка и гнутая булавка) и ловил рыбу в унитазах, в "очках" деревенских сортиров и даже в коровьих лепешках. Такая вот была у парня страсть. Он был убежден, что в дерьме обязательно живет рыба, хотя во всем остальном не выказывал отклонений от нормы. Любитель собирать листья хотя бы нашел свой путь, ну а этот-то что найдет? Согласен, пример немного странный, но ведь бывает же так, что человек может найти свое настоящее применение либо в далеком прошлом, либо в далеком будущем, но никак не в настоящем? Об этом, помнится, писали еще Стругацкие в "Улитке на склоне".

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:24
Бизнес при том, что раньше открыть бизнес было нельзя, а теперь можно.Знаете я чего понять не могу, почему все так уверены, что в СССР невозможен частный бизнес в принципе? В СССР невозможно было прихапать все ресурсы государства и ограбить пол страны таким образом. А вот чисто частный бизнес имел место. Назывался иначе - артели, кооперативы. Но и частное проиводство было. Запрещено было только эксплуатировать других людей. Пасеки, пушные фермы - в основном были частными. Прииски обслуживались артелями - частными.
И я уверен, что если бы СССР не убили, то это рано или поздно получило бы развитие, но не было бы в таких уродливых формах, как сегодня. Почему я в этом уверен? Да потому что СССР - не статичное образование. И он, и идеология менялась на протяжении всего его развития. И в сторону уменьшения свобод не менялась никогда.
Я, например, всегда мог говорить что угодно и обсуждать что угодно. И ничего не бояться, если это не распространение экстремистской идеологии или порно.

Нюша
21.11.2015, 23:25
Тётя Ася, не хотела бы вас огорчать ещё больше - но страшный кошмар - к сожалению не сон(((( имеет и вот такое продолжение:
Порошенко попросил причислить пособника нацистов к лику святых
http://rg.ru/2015/11/20/posobnik-site-anons.html разбираться вброс это или нет - лично у меня нет желания - потому как верю, что именно так и может быть там - в стране 404...достали(((

Кубастос
21.11.2015, 23:25
Хорошо сидеть в Питере и рассуждать о свободе, хочу работаю, хочу нет, сколько хочу зарабатываю.

Я с ЯМАЛА, из Нового Уренгоя! В 20 лет только в Питере нашёлся шанс остаться. Я знаю, какого жить в провинции.

Кубастос
21.11.2015, 23:26
Я вам задам "простой" вопрос, на котором вы засыпетесь:
Что такое свобода?

Чувство, состояние души

Нюша
21.11.2015, 23:28
Чувство
слишком общо)))

Элина
21.11.2015, 23:28
А как же фанатики своего дела?
Я пишу с лет 7. Мне не нужен никакой мотив. Я просто люблю это делать. А потом уже зарабатываю на этом. Люди рисуют картины, поют, изобретают разные полезные штучки и т.д. Стивен Хоккинг, например, добился высот, потому что он фанатик. Он всё равно делал бы это. Без этого не получится жить счастливо.

У меня есть такой интересный пример. довелось общаться с человеком, который в детстве любил собирать листья на улице. Потом заметил, что ему не нравится, когда на земле лежит что-то, что не должно (мусор). Любит чистую землю. Пошёл работать дворником (нравится, мол) и стриг там деревья/кусты какие-то заодно. Критики, рассказывал, было со стороны родни... Как это: приличная семья, сын грамотный, красивый и дворником пошёл, хотя и рука "волосатая" имеется в семье на крайний случай. Не понимали, в общем парня. Он стал старшим у дворников, заодно поступил в универ на профессию типа "Сервис"... что-то такое... Ну, нравится ему убирать пол/землю - хоть убейте!
В итоге парень открыл свою клининговую сеть и с той же страстью следит за тем, чтобы у его заказчиков было чисто. Ну, и во дворе своего дома частного тоже гребёт постоянно... :) Вот такая, вот, с виду сказочная, а в жизни вполне реальная история одного фанатика.Сколько таких фанатиков? Единицы. Большинство людей не фанатики, если им не надо будет зарабатывать на жизнь, они не пойдут работать. Они зависнут перед телеком, в фитнес-клубе или просто клубе, будут валяться под пальмой или лазить по горам. Есть много приятных вещей, которыми можно заниматься, когда не надо бороться за кусок хлеба. А свое призвание знают немногие, а чтобы с детства - единицы.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:30
А сегодня в Москве и Питере сконцентрировано всё. В провинциях - разруха и нищета.

В Москве уже несколько лет как кончилась лафа с предоставлением нового жилья (взамен снесенного) по санитарным нормам. Теперь получи столько же, сколько имел в старом жилье. Мне повезло: успел. Поэтому стоял на балконе в новом доме и без особого сожаления смотрел в театральный бинокль за сносом старой моей хрущевки. О, кухонная плита вниз полетела... О, балкон уронили...

А в целом в Москве жизнь, несомненно, полнее и перспективнее в смысле шансов, но и дороже, и намного жестче. Москвич вряд ли окажет услугу, если его о том не попросить. Почему? Он жмот? Нет. А потому, что ему это просто не придет в голову: жизнь в мегаполисе очень быстро учит людей не совать нос в чужие дела.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:31
Любитель собирать листья хотя бы нашел свой путь, ну а этот-то что найдет?Не знаю - ассенизаторский бизнес довольно прибыльный и не пыльный.

Кубастос
Ага, у человека чУдная каша в голове, всё это бы ничего, вот только беда в том, что пребывая в вымышленных заблуждениях и наивных несбыточных мечтах он искренне считает что что глубоко прав и переносит всю эту хню, в коей пребывает на реалии жития.
И он не один такой, что не менее грустно.

Если Вы обо мне (ну, уж скорее всего), то скажу, что если бы все, кто солидарен с Вами, были моего возраста, тогда да, мне, наверное, и сказать было бы нечего. Но дело в том, что со мной солидарны люди, которые жили при всём, что Вы назвали хнёй.

сэр Сергей
Погонщик леммингов,
Аналогично.
Но по вашему определению, я - волкодав :) Вот в чем парадокс :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:33
В 20 лет только в Питере нашёлся шанс остаться. Я знаю, какого жить в провинции.Вот кабы вы в двадцать потеряли всё и остались в провинции без средств к существованию, да в лучшие демократические девяностые, а потом вам нужно было бы искать средства чтобы выучить своего ребёнка чтобы хоть он смог уехать из запустелой провинции - это да, это опыт. А в двадцать лет, в рассвете сил оказаться в Питере и иметь возможность там жить - вот так испытание! ))))))

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:34
Погонщик леммингов, Но по вашему определению, я - волкодав :) Вот в чем парадокс :)

Ничего подобного. Если я написал, что в лесу преобладает береза, но встречаются и сосны, это еще не значит, что в том же лесу не произрастает ольха, дуб, бузина какая-нибудь и др.

Элина
21.11.2015, 23:34
Чувство, состояние душиТогда свободным можно быть при любом строе, если это состояние души. )

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:36
Не знаю - ассенизаторский бизнес довольно прибыльный и не пыльный.

Так, наверное, и будет, если только мечты о рыбе не приведут его в палату, где каждый второй -- бонапартист. :)

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:37
Тогда свободным можно быть при любом строе, если это состояние души. )

Диоген Синопский утверждал, что и в рабстве свободен. Так что в определении свободы Кубастос прав. Это субъективное состояние. А объективной свободы вообще не бывает.

Кубастос
21.11.2015, 23:41
И все они говорили как ваша коллега? Мои родители 50 года рождения и родители моих друзей рассказывали о другом личном опыте, о широких возможностях, просто бери и становись тем, кем хочешь.

Нет! Мой отец, например, был рад жить в СССР. Его всё устраивало. Он мне очень много рассказывал про бесплатное обучение, про то, что двери на площадке никто не запирал и т.д. Очень много хорошего. Только теперь, когда ему уже 56 лет, он жалеет о том, что не использовал многие шансы (не получил образование, когда мог; поехал не в Сочи работать и жить, а на север) и теперь, в современности, ему тяжело, потому что он плохо ориентируется в самостоятельном пространстве, боится бизнес открыть (хотя он может). Ну, короче, он за то, что было, но только без того, что теперь стало.

Многие так же, как и Кирилл, говорили, что народ всё устраивало, что жили очень дружно, никто никого не боялся и т.д. Только вот, когда я спрашиваю, чем они занимались, кем были, кем бы хотели стать, практически все говорили, что особо не выбирали, особо не думали... Всё как-то не особо, лишь бы жилось и всё.

Не нравится мне это слово "лишь бы". Столько столетий и "всё лишь бы"...

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:41
В Москве уже несколько лет как кончилась лафа с предоставлением нового жильяЯ даже не о жилье. Я о возможностях, которые накладывают отпечаток на рассуждения о нашем бытии. :)
Вот я реально чувствую себя на Марсе с сеансами связи с землёй тут на форуме. Жизнь какая-то идёт именно в крупный центральных городах. Даже в плане информации и коммуникации. От мелкого бизнеса до творчества.
Знаете наверняка, как полезно бывает обсудить свои проекты с коллегами именно в личных встречах - в беседе часто мысли хорошие на ум приходят старые упорядочиваются, обмен информацией и т.д. и т.п. Только не имея всего этого можно понять, насколько всё это ценно.

Нюша
21.11.2015, 23:42
Ничего подобного. Если я написал, что в лесу преобладает береза, но встречаются и сосны, это еще не значит, что в том же лесу не произрастает ольха, дуб, бузина какая-нибудь и др
но вы ведь не знаете что мог делать человек в Афганистане - и кто там мог быть - а вы назвали этих людей волкодавами.... у меня друг моего отца воевал в Афганистане - он по вашему - волкодав - а с чего это вы вдруг решили раздавать людям свои какие то эпитеты?

Элина
21.11.2015, 23:42
Диоген Синопский утверждал, что и в рабстве свободен. Так что в определении свободы Кубастос прав. Это субъективное состояние. А объективной свободы вообще не бывает.Я согласна, что объективной не бывает, что свобода - внутреннее состояние. Поэтому говорить, что сейчас у нас свобода, а раньше была несвобода, по меньшей мере, странно.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:45
Только теперь, когда ему уже 56 лет, он жалеет о том, что не использовал многие шансы (не получил образование, когда мог; поехал не в Сочи работать и жить, а на север) и теперь, в современности, ему тяжело

Резюмирую: тогда моглось, но не хотелось -- теперь хочется, но не можется. Это грубо, но в первом приближении так. И знаете, я бы выбрал все-таки первое.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 23:46
Только вот, когда я спрашиваю, чем они занимались, кем были, кем бы хотели стать, практически все говорили, что особо не выбирали, особо не думали...А сейчас для них что изменилось?

Нюша
21.11.2015, 23:46
Только теперь, когда ему уже 56 лет, он жалеет о том, что не использовал многие шансы (не получил образование, когда мог; поехал не в Сочи работать и жить, а на север) и теперь, в современности, ему тяжело, потому что он плохо ориентируется в самостоятельном пространстве, боится бизнес открыть (хотя он может). Ну, короче, он за то, что было, но только без того, что теперь стало
хм...и всё это сделать ему мешал именно СССР и его строй?))))) как то нелепо звучит...вот мой папа и мама - получили высшее образование - отец в 25 лет защитил диссертацию, мама была врачом - куда хотели туда и ездили)))) что то вы не о СССР говорите - мои подозрения всё больше увеличиваются, потому как не вы только один имеете возможность разговаривать со старшим поколением...

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:47
Я согласна, что объективной не бывает, что свобода - внутреннее состояние. Поэтому говорить, что сейчас у нас свобода, а раньше была несвобода, по меньшей мере, странно.

Ага. Политиканы еще любят слово "справедливость", хотя общей для всех справедливости не бывает, она у каждого своя.

Кубастос
21.11.2015, 23:47
Сколько таких фанатиков? Единицы. Большинство людей не фанатики, если им не надо будет зарабатывать на жизнь, они не пойдут работать. Они зависнут перед телеком, в фитнес-клубе или просто клубе, будут валяться под пальмой или лазить по горам. Есть много приятных вещей, которыми можно заниматься, когда не надо бороться за кусок хлеба. А свое призвание знают немногие, а чтобы с детства - единицы.

Это пока единицы. Люди бояться быть теми, кем хотят. Кому-то стыдно, кому-то не престижно, кому-то ещё что... Так, остаются никем. А тот, кто ленится и зависает перед телеком, пусть виснет до старости, чтобы ныть потом, что он никто.

Ведь мне тоже доводилось работать, но я никогда не делаю всё на "тяп-ляп". Выбираю то, что близко к моему делу, зарабатываю деньги, набираюсь опыта,а потом уже стартую самостоятельно.

А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве. Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем. Это я не только по себе сужу. Мама у меня воспитатель со стажем 35 лет. Невероятно, как дети увлекаются тем, что родителям не понятно.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 23:50
но вы ведь не знаете что мог делать человек в Афганистане - и кто там мог быть - а вы назвали этих людей волкодавами.... у меня друг моего отца воевал в Афганистане - он по вашему - волкодав - а с чего это вы вдруг решили раздавать людям свои какие то эпитеты?

С того, что имею на это право. Как и вы имеете право назвать меня кем угодно. Кстати, я не считаю, что быть волкодавом -- плохо. Пожалуй, даже жалею, что я не волкодав.

Кубастос
21.11.2015, 23:51
Вот кабы вы в двадцать потеряли всё и остались в провинции без средств к существованию, да в лучшие демократические девяностые, а потом вам нужно было бы искать средства чтобы выучить своего ребёнка чтобы хоть он смог уехать из запустелой провинции - это да, это опыт. А в двадцать лет, в рассвете сил оказаться в Питере и иметь возможность там жить - вот так испытание! ))))))

Вам о моих испытаниях не известно!
Я не из тех, кто на папины и мамины денежки живёт.
Всё своим трудом и без нытья.
Так что не надо мне говорить про возможности!
Мне ничего не досталось легко, кроме дела, которое идёт со мной с детства.

А про 90-е я ничего не говорю хорошего. Не знаю, почему Вы ко мне их привязываете.

Кубастос
21.11.2015, 23:52
Тогда свободным можно быть при любом строе, если это состояние души. )

Для кого-то да, для кого-то нет. Смотря, кто чего хотел.

Кубастос
21.11.2015, 23:56
Резюмирую: тогда моглось, но не хотелось -- теперь хочется, но не можется. Это грубо, но в первом приближении так. И знаете, я бы выбрал все-таки первое.

Да. Вот, именно так мне и говорят.
Я не знаю той жизни на личном примере, но знаю, что, если меня сейчас перекинуть в прошлое с сегодняшними мозгами, мне не хотелось бы там жить.

Нюша
21.11.2015, 23:57
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов, Ну, в Афганистане, Анголе, Йемене и т.д., вроде,как очень неплохо за страну свою стояли

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Погонщик леммингов, Но по вашему определению, я - волкодав Вот в чем парадокс
Ничего подобного. Если я написал, что в лесу преобладает береза, но встречаются и сосны, это еще не значит, что в том же лесу не произрастает ольха, дуб, бузина какая-нибудь и др.
С того, что имею на это право. Как и вы имеете право назвать меня кем угодно. Кстати, я не считаю, что быть волкодавом -- плохо. Пожалуй, даже жалею, что я не волкодав.
странно, очень странно(((( Может у вас праздник какой??? (осенило!!!!)

Кубастос
22.11.2015, 00:00
А сейчас для них что изменилось?

Теперь многие знают. Папа мой, например, хочет сейчас бизнес открыть, как мечтал с детства - "свою кафешку" и дом. Дом купили, а кафешку боимся. Боимся, что не справимся, что не умеем, но самое ужасное - боимся, что ответственность надо нести, что риски есть.

Хотя водителем всю жизнь работает, людей возит. Раньше нравилось, а теперь не нравится, но деваться некуда. Вот, Вам и несамостоятельность, когда хочется, а страшно.

Нюша
22.11.2015, 00:02
А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве.
суть то проявляется..это да - смотря куда направить...однако:
Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем.
детям, как правило - и это норма - на пути формирования личности нравится много чего - то они увлечены динозаврами- то полицией, то пожарниками - то врачами - то грибами- то военными - то балеринами - то ещё кем или чем угодно - это норма - дети примеряют на себя, то о чём узнают - то что им рассказали - в детстве- всё интересно - потому что они всё это узнают впервые!!! даже самая феерическая бредятина - им будет безумно интересна,,,,,

Погонщик леммингов
22.11.2015, 00:03
странно, очень странно(((( Может у вас праздник какой??? (осенило!!!!)

Не вижу ничего странного и противоречивого в моих высказываниях, приведенных вами выше. Не понимаю, как их можно понять превратно. А праздника, увы, нет. Трезв аки стекло.

Н-да. "Старый Мазай разболтался в сарае", и я тоже. Пойду-ка баиньки.

Кубастос
хм...и всё это сделать ему мешал именно СССР и его строй?)))))

Да, ну не привязывайтесь к строю.
Человек не готов делать что-то сам, нести ответственность. Потому что он не был готов к тому, что СССР развалится, и всё, что раньше давалось просто так, теперь надо нарабатывать самому, а как - без понятия. Это и мешает!

Элина
А про детство, кстати... Знаете, я думаю, что наша суть проявляется в детстве. Вот, что в детстве больше всего нравится ребёнку, то и надо ему развивать и превращать в свою цель и своё дело в будущем. Это я не только по себе сужу. Мама у меня воспитатель со стажем 35 лет. Невероятно, как дети увлекаются тем, что родителям не понятно.Вам повезло, я вообще по-доброму завидую тем, у кого с детства проявилось. У меня ничего не проявлялось ни в детстве, ни юности.

Нюша
22.11.2015, 00:04
Боимся, что не справимся, что не умеем, но самое ужасное - боимся, что ответственность надо нести, что риски есть.
и теперь - когда нет СССрии - абсолютно все стали не бояться - открывать кафешки - ну если следовать вашей логике!!! Да вы поймите - это от личности зависит - а не от того, что ваш папа жил при социализме и поэтому боится кафешку открыть...честное слово- ахинею вы говорите(((

Кубастос
22.11.2015, 00:06
что то вы не о СССР говорите - мои подозрения всё больше увеличиваются, потому как не вы только один имеете возможность разговаривать со старшим поколением...

Я же говорю: мне тоже говорили так, как Вы. Просто были и обратные случаи (примерно столько же, сколько и других), которые мне ближе. Потому я и привожу сейчас в пример только их. Но это не говорит о том, что мне не известно другое мнение.

Кирилл Юдин
А про 90-е я ничего не говорю хорошего. Не знаю, почему Вы ко мне их привязываете.Я объясню. Вы в процессе беседы заявили:
Но, если выбирать между, то я выбираю демократию. Ну, точнее то, что сейчас так называется.
Именно сейчас демократией называется то, что у нас было в девяностые. При Путине ведь все демократы стонут, что их свободы нарушают, что Путин выстраивает тоталитарную систему и тиранию. А вот девяностые они приводят в пример, как время настоящих возможностей и свободы!
Понимаете?

Если вас устраивает то, что сегодня у нас - так это не демократия в "современном понимании". Это почти сталинизм. :) Вот и прикидывайте теперь, что же вам на самом деле нравится.

Кубастос
Политиканы еще любят слово "справедливость"

Люблю!
И то, что она у каждого своя - правда.

Нюша
22.11.2015, 00:07
Н-да. "Старый Мазай разболтался в сарае", и я тоже. Пойду-ка баиньки.
Спокойной ночи - завтра если что объясню, что я нашла странного в этих ваших сообщениях - если будет время и актуально...

Кирилл Юдин
22.11.2015, 00:08
Вам о моих испытаниях не известно! Я не из тех, кто на папины и мамины денежки живёт. Всё своим трудом и без нытья. Так что не надо мне говорить про возможности! Мне ничего не досталось легко, кроме дела, которое идёт со мной с детства.Какой вы забавный в своей наивности. :)

Кубастос
22.11.2015, 00:10
это да - смотря куда направить...однако

Да, верно. многие родители "душат" в своих детях так называемые "дары" и навязывают им общеизвестные стереотипы, и, что ещё хуже, свои собственные.

детям, как правило - и это норма - на пути формирования личности нравится много чего - то они увлечены динозаврами- то полицией, то пожарниками - то врачами - то грибами- то военными - то балеринами - то ещё кем угодно - это норма - дети примеряют на себя, то о чём узнают - то что им рассказали - в детстве- всё интересно - потому что они всё это узнают впервые!!! даже самая феерическая бредятина - им будет безумно интересна,,,,,

Среди всего этого будет что-то общее. Надо наблюдать. И помогать ему развивать это общее, пока он сам не поймёт, к чему это его ведёт.

Кубастос
22.11.2015, 00:10
У меня ничего не проявлялось ни в детстве, ни юности.

Может, просто не заметили, не развили?

Кирилл Юдин
22.11.2015, 00:13
Папа мой, например, хочет сейчас бизнес открыть, как мечтал с детства - "свою кафешку" и дом. Дом купили, а кафешку боимся. Боимся, что не справимся, что не умеем, но самое ужасное - боимся, что ответственность надо нести, что риски есть.Значит не хотел никогда. Это маниловщиной называют обычно. Если быть точнее, то ваш отец на самом деле не кафешку хотел открыть, а что-то другое, то, что ему кажется дало бы ему открытие кафе. Но поскольку в кафе он ничего не смыслит, то боится, что и настоящая скрытая мечта потерпит крах.
Когда мечтают о кафе - то ответственности не боятся. Это как мечтать о детях, но бояться ответственности и рисков.

Слава КПСС
22.11.2015, 00:16
Быть свободным можно только живя в землянке в лесу. В одиночестве. Как можно быть свободным в обществе - я не понимаю. Как говорит мой друг и родственник: "Для того чтобы я имел свободу в любое время дня и ночи выйти в магазин за сигаретами кто-то должен пожертвовать для меня своей свободой и сидеть в это время за кассой". Вы этому человеку так же отдадите часть своей свободы где-то, возможно даже не осознавая этого. Так мир устроен. Другое дело, что время этой "несвободы" можно постараться каким-то образом сократить, но стать полностью свободным вы не сможете никогда. Посему разговоры про "состояние души" - пустой треп. Завтра то что вы пишите перестанет быть востребованным и ваша мнимая свобода накроется медным тазом - скажется ваша зависимость от общества. Бизнес вообще понятие чуждое коммунизму, поскольку подразумевает эксплуатацию человека человеком - в противном случае ничего не заработаешь. Т.е. вы свободны опять же за счет свободы других, тех кто работает на вас. Но это безнравственно вы не находите? Где вы нашли столько Диогенов?

Кубастос
22.11.2015, 00:17
и теперь - когда нет СССрии - абсолютно все стали не бояться - открывать кафешки - ну если следовать вашей логике!!! Да вы поймите - это от личности зависит - а не от того, что ваш папа жил при социализме и поэтому боится кафешку открыть...честное слово- ахинею вы говорите(((

Нюша, внимательно читайте! Про абсолютно всех я ничего не говорю. если следовать моей логике, можно заметить, что есть люди (много), которые благодаря "тепличным" условиям СССР стали несамостоятельными.

"Кафешку открыть" - лишь один пример. Вам ещё примеров привести?
К личности это имеет отношение, но только в том случае, когда человек сам по себе амёба. А когда человек сам говорит, что ему хочется, но он не представляет, как это сделать, потому что "раньше всё было по-другому", это другое.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 00:18
Потому что он не был готов к тому, что СССР развалится, и всё, что раньше давалось просто так, теперь надо нарабатывать самому, а как - без понятия. Это и мешает!:) Я в девяностые хотел заняться собственным бизнесом. Открыл ЧП (тогда была такая форма - Частное предприятие - вид юридического лица, вроде нынешнего ООО). Счёт в банке - как положено. И дальше началось самое интересное... И ума хватало и решительности. Например понять, что это невозможно сделать в принципе, не оказавшись под бандитами. Нет, не в том дело, что вымогали бы они там что-то. А в том, что без их помощи раскрутиться было нереально. Максимум - с раскладушки носками торговать. Но я уже тогда понял, что барыжничество - не совсем бизнес.
А ещё я понял, что банки - самые большие бандиты на просторах СНГ. А спустя двадцать лет, я понял, благодаря тому опыту, как Прохоров стал миллиардером. Мне понадобился путь длиной в 20 лет и богатый разнообразный опыт. И психология "совка" тут не причём.

Элина
22.11.2015, 00:19
Может, просто не заметили, не развили?Нет, именно не было ничего, что бы мне нравилось больше, чем что-либо другое. Но у меня было счастливое детство, считаю. Я валяла дурака, гуляла во дворе, общалась с друзьями. То есть я особо не расстраивалась, что у меня нет ни к чему тяги.

Кубастос
22.11.2015, 00:20
Если вас устраивает то, что сегодня у нас - так это не демократия в "современном понимании".

Если трактовать этот выбор как между тем, что было и что стало, тогда Вы правы. По крайней мере "лёд тронулся". Всё не идеально, но, думаю, что это просто временное явление.

Кубастос
22.11.2015, 00:21
Какой вы забавный в своей наивности.

Может быть. Что плохого?

Кубастос
22.11.2015, 00:27
Если быть точнее, то ваш отец на самом деле не кафешку хотел открыть, а что-то другое, то, что ему кажется дало бы ему открытие кафе. Но поскольку в кафе он ничего не смыслит, то боится, что и настоящая скрытая мечта потерпит крах.

Мечта такая у человека. Что, о кафешке мечтать нельзя? Хотел собирать друзей в своей кафешке, где на мангале вкусный шашлык, а за окном красивые виды. Не рассказать же всё...

Смыслит он всё! И лентяем не назовёшь... Как начальником работать в организации и бочки по железке с бензином переправлять (было одно время между вождением), так норм. А как сам, так вдруг не смыслит ничего...

Погонщик леммингов
22.11.2015, 00:32
Быть свободным можно только живя в землянке в лесу. В одиночестве.

Только при условии самоограничения. Робинзон на острове был несвободен, потому что не мог покинуть остров и отказаться от такой свободы. Свободен ли царь? Даже не смешно. Свободен ли бог? Нет, потому что, согласно известному софизму о боге и камне, всемогущества не существует, а стало быть, не существует и свободы делать все, что пожелаешь. Вывод: стать свободным можно лишь путем избавления от потребностей, как учил Гаутама. Сидеть в пещере, медитировать на свой пуп и быть свободным. Только вряд ли многих это устроит.

Элина
22.11.2015, 00:33
Вы серьезно так думаете?Серьезно. Вы хотите работать? Я - нет. )
Истинных мотивов к работе может быть только два - расширение наших знаний о Вселенной либо создание прекрасного. Не я.Горшки мыть или в супермаркет на кассу тоже по призванию, если так.

Кубастос
22.11.2015, 00:33
Бизнес вообще понятие чуждое коммунизму, поскольку подразумевает эксплуатацию человека человеком - в противном случае ничего не заработаешь. Т.е. вы свободны опять же за счет свободы других, тех кто работает на вас. Но это безнравственно вы не находите? Где вы нашли столько Диогенов?

А в СССР, конечно, никто никого не эксплуатировал...
Безнравственна сама человеческая природа, не только эксплуатация человеком человека. Так устроен современный мир. Пока что, надеюсь.
Под Диогенами Вы подразумеваете людей, кто переоценил свои ценности?
Если да, то я их не ищу, они сами встречаются и при любой удобной возможности (обычно после того, как я рассказываю, чем занимаюсь) рассказывают свои мемуары из СССР-овского прошлого.

Кубастос
22.11.2015, 00:36
Например понять, что это невозможно сделать в принципе, не оказавшись под бандитами. Нет, не в том дело, что вымогали бы они там что-то. А в том, что без их помощи раскрутиться было нереально.

Да, мне об этом тоже отец говорил раньше.
Сейчас это тоже имеет место быть.
Психология "совка" Вам не помеха, потому что мыслите иначе. Вы драматург. Технари мыслят по-другому. Все ж разные. Что под одну гребёнку всех?!

Поймите же! Я выступаю только против того, чтобы человек ограждался от собственного развития! Не больше, не меньше!

Кубастос
22.11.2015, 00:38
Вывод: стать свободным можно лишь путем избавления от потребностей, как учил Гаутама.

Это уже другой уровень. Лучший, но отнимающий какой-либо смысл у человеческой жизни. Разве не так?

Элина
22.11.2015, 00:38
Мечта такая у человека. Что, о кафешке мечтать нельзя? Хотел собирать друзей в своей кафешке, где на мангале вкусный шашлык, а за окном красивые виды.А при чем тогда кафешка, если мечта собирать друзей? С друзей брать деньги не будешь, так может в доме гостинную оборудовать или построить дачу, где собирать друзей, вот и мечта сбудется.

Кубастос
22.11.2015, 00:40
Горшки мыть или в супермаркет на кассу тоже по призванию, если так.

Тут ведь, как посмотреть.
Для одного "мыть горшки" - гадко и не приемлемо, для другого - "ну, какашки и какашки; хочу человеку помогать".
Всё индивидуально.
Тем более сначала горшки убирать, а потом за человеком следить, так и врачом стать...

Кубастос
22.11.2015, 00:42
А при чем тогда кафешка, если мечта собирать друзей?

Ну, это абстракция такая...его собственного счастья.
Ну, видел человек такой свою жизнь, вот и хотел кафешку.
Готовить нравится ему...
В Грузии человек рос, важно ему всегда кушать вкусно :)

Друзей, кстати, навалом вечно у него тусуется, а, вот, кафешки всё нет да нет... Только мечты да разговоры.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 00:52
Мечта такая у человека. Что, о кафешке мечтать нельзя?Не в этом дело. Я пытаюсь сказать что люди часто путаются в своих желаниях. Психологам это должно быть хорошо известно. Напрмиер люди часто говорят "я боюсь темноты". Тогда их просят закрыть глаза и спрашивают "страшно"? Оказывается нет, не страшно. Я мол знаю, что тут горит свет. Тогда просят снова закрыть глаза и свет выключают. Но человек снова ничего не боится. Так, шаг за шагом выясняют истинную причину страха.
Так и тут. НЕ хотел ваш отец своё кафе. Вы же сами пишете, что он хотел на самом деле:

Хотел собирать друзей в своей кафешке, где на мангале вкусный шашлык, а за окном красивые виды. Не рассказать же всё...Понимаете? Если бы он хотел именно своё кафе, то изучал бы это дело и свёл все риски к минимуму, если он действительно на это способен. Более того, если человек что-то хочет, то он от самого процесса осуществления этой мечты получает удовлетворение несмотря на риски и проблемы. И использует любую возможность этим заняться, а не просто мечтать о "небесных кренделях".
А тут скорее всего ваш отец просто хочет некий доход, да в сочетании с местом, где бы он мог собираться с друзьями. Иметь материальную независимость он хотел. Но не кафе, как таковое. Вот и всё.

Элина
22.11.2015, 00:56
Ну, это абстракция такая...его собственного счастья.
Ну, видел человек такой свою жизнь, вот и хотел кафешку.
Готовить нравится ему...
В Грузии человек рос, важно ему всегда кушать вкусно :)

Друзей, кстати, навалом вечно у него тусуется, а, вот, кафешки всё нет да нет... Только мечты да разговоры.Кафешка - это место, где с посетителей принято брать деньги. Что-то не сходится, вы не находите?
Если это бизнес, то ради друзей выдворять посетителей не будешь, если все столики заняты.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 01:02
А в СССР, конечно, никто никого не эксплуатировал...Не поверите - практически нет. :)

Психология "совка" Вам не помеха, потому что мыслите иначе. Вы драматург.Я драматург с 2007 года. До этого я даже письма не писал.

Я выступаю только против того, чтобы человек ограждался от собственного развития! Не больше, не меньше!Так я вам и пытаюсь объяснить, что в СССР при всех его недостатках, реальной возможности развиваться и заниматься тем, чем хочешь на самом профессиональном уровне, было намного больше чем сейчас. Даже бабло заработать можно было при желании много. Я имею в виду за 8 месяцев например, на машину. Но это мало кому нужно было. А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.
После учёбы - распределение, которое любили тоже ругать. А с другой стороны - человек получал реальный практический опыт. Да, обязан был отработать три года куда пошлют. Но и тут были варианты как отмазаться от распределения, так и выбрать место работы из имеющихся. Сегодня о таком 99% бы мечтало. Нифига себе вышку получить нахаляву, да ещё и гарантированно работу по специальности с предоставлением жилья.
Расти, развивайся, как пожелаешь. При институтах, я имею в виду НИИ, при заводах, фабриках - опять же всякие самодеятельности, кружки по интересам. Люди самолёты даже строили. С парашютами прыгали, альпинизм там всякий - что хочешь и всё даром!

И вот вопрос. Зачем в таких условиях реально свой бизнес? Вот зачем?

Кубастос
22.11.2015, 01:43
скорее всего ваш отец просто хочет некий доход, да в сочетании с местом, где бы он мог собираться с друзьями. Иметь материальную независимость он хотел. Но не кафе, как таковое. Вот и всё.

Ну, может, в случае с отцом, так. Как объяснить тогда другие похожие примеры? Многие ссылаются на устройство их СССР-овских мозгов. Что за эпидемия такая?

Кафешка - это место, где с посетителей принято брать деньги. Что-то не сходится, вы не находите?

Ну, ясное дело, что коммерция имеет место быть. На то он бизнес и нужен.
И, кстати (!), ведь переживания за то, что без пенсии останешься - тоже есть!

Не поверите - практически нет.

Вы правы - не поверю.

Так я вам и пытаюсь объяснить, что в СССР при всех его недостатках, реальной возможности развиваться и заниматься тем, чем хочешь на самом профессиональном уровне, было намного больше чем сейчас. Даже бабло заработать можно было при желании много. Я имею в виду за 8 месяцев например, на машину. Но это мало кому нужно было. А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.

Говорите, как мой отец. Точь в точь.

И вот вопрос. Зачем в таких условиях реально свой бизнес? Вот зачем?

В таких, как Вы описали, наверное, нет в нём нужды. Но Вы ведь отражаете только одну сторону (одно мнение), а есть ещё люди, которые с Вами не согласны. Почему?
Ладно я... Слушаю мнения, делаю какие-то свои выводы. Люди, которые жили при этом! Почему говорят, что чувствуют себя никем теперь?!

Возьмите котёнка в руки и киньте в собачий вольер с 10-ю псами. Классно? Вот, так же и люди, которые жили при СССР в тепличных условиях, оказались в собачьем вольере после развала их строя. Под псами я подразумеваю западное течение, беспредел и т.д.

Жестоко разводить овец в мире, где существуют волки.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 02:01
Многие ссылаются на устройство их СССР-овских мозгов.
Это элементарно. Каждый человек ищет оправдание своим неудачам мнимым или реальным. В последнюю очередь людям хочется признавать, что во всём виноват только он. Вот люди и ищут с кем бы разделить ответственность. Вот и тут - модным стало быть успешным бизнесменом, а они выпадают. Кто виноват? Неправильная идеология СССР например. Но сколько у нас предпринимателей, которым никакая идеология не помешала? Миллионы! Так может дело не в идеологии тогда?
Мне вот не хватает информации. Я много рассчитывал прикидывал - никогда не срасталось. Через много лет поисков понял, что и не срастётся, потому что реальный бизнес делается вовсе не так, как нам рассказывают и учат даже сегодня, в стране, где 25 лет капитализм во всю.
Например вы знаете, что интернет магазин "Озон" - не приносит прибыли?
А можете объяснить, почему Фольк Сваген в 2008 году за один день чуть не стал вдруг банкротом просто потому что вдруг акции где-то там упали? Я понимаю, если главный склад сгорел и не был застрахован, завод по землю ушел, спрос на машины упал, но какие-то там катировки бумажек, выброшенных на рынок бумаг десять лет назад вдруг упали и всё... что корова доиться перестала или сдохла от этого?

И таких моментов очень много, о которых вам никто не расскажет.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 02:12
Вы правы - не поверю.Чтобы это понять, нужно многое изучить и не столь поверхностно. В двух словах, в СССР частной собственности на средства производства не было. То есть заводы и фабрики принадлежали государству, главной задачей которого было не извлечение прибыли, что и порождает эксплуатацию настолько, насколько это возможно в данных условиях вообще, а социальные задачи. А это гарантия трудоустройства, гарантия заработной платы сопоставимой с достойной жизнью, пенсии и т.д. и т.п.
Не было частного собственника, который жаждал бы лишь наживы. Отсюда и критикуемая низкая производительность труда - нужно было занять людей работой. Новые технологии, позволяющие вместо десяти людей использовать одного и платить в десять раз меньше - это конечно круто... для капиталиста, но не для государства, которое желает, чтобы люди могли достойно жить все! А не только самые наглые избранные.
Тут и кроются все плюсы и недостатки такой системы. Но с точки зрения максимального блага для максимального количества людей, ничего лучше никто не изобрёл. Не могут все быть миллионерами. С другой стороны, зачем людям золотые унитазы, если в них всё равно нужно срать, уж простите?
Есть такой афоризм. "Проблема не в том, что нельзя накормить всех бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться"
Вот либерализм оправдывает именно неуёмное обжорство богатых, ведь там мерило всего - бабло. Правда прикрывается всё это красивой идеей о главенстве частного перед общественным. А если расшифровать, то плевать я на всех хотел, лишь бы мне было лучше всех! Это не свободолюбивая идеология, а человеконенавистническая на самом деле.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 02:14
В таких, как Вы описали, наверное, нет в нём нужды. Но Вы ведь отражаете только одну сторону (одно мнение), а есть ещё люди, которые с Вами не согласны. Почему?Сначала хотелось бы понять с чем именно не согласны. Что Земля вращается вокруг Солнца? Что из мною сказанного кто-то сможет опровергнуть? Я же не теорию излагаю, не гипотезу, а просто факты. Вот так было. Это факт. Это может нравиться или нет, но самого факта это не отменяет.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 02:28
Люди, которые жили при этом! Почему говорят, что чувствуют себя никем теперь?!На западе, где никогда не было СССР люди так же чувствуют себя никем. Но им не с чем сравнивать. Они так жили всегда.
Что касается некой особенной хватки, которая есть у "волков", а мы, рождённые в СССР в основном - "овцы", скажу так. Если бы у нас были условия такие же как на западе, у нас бы предпринимателей было бы намного больше. дело в исходных условиях.
У меня друг юности в Нью Йорке живёт. Я с ним общался на эту тему. Вы не представляете, насколько просто у них там своё дело открыть. Не зарегистрировать - это у нас сегодня раз плюнуть, а именно получить финансирование и начать что-то делать.
Но самое печальное. что тут дело не в нашей тупой политике, а в том, что нам не дают сделать то же самое. У нас нет доступа к международным финансам. нашу валюту постоянно жмут, что не позволяет снизить проценты по кредитам. Далее невозможно планировать кредитование на длительный период и, как следствие, на развитие производства просто невозможно получить средства.
А что можно сделать без средств?

На западе же, дают кредиты, в которых учтена даже ваша зарплата на несколько лет вперёд. Понятное дело, что вы можете планировать, что начать получение прибыли от бизнеса сможете через пять лет и в течение двадцати отдавать кредит под 2-3% годовых. При этом уже завтра у вас будет новейшее оборудование и всё необходимое для работы. Вы не будете переживать что пока наладите производство вам просто нечего будет есть - зарплату вы себе назначите из заёмных средств - у нас такое невозможно.
Вы сможете делать минимальные наценки, даже демпинговать, приучая к своему продукту потребителей. У нас же ты должен ещё вчера в три раза больше, чем занял. Какую наценку ты можешь в таком случае сделать на вой товар или услугу? Чтобы выжить просто, тебе нужно процентов 300 накрутить сразу! И как конкурировать или вообще быть рентабельным в таких условиях?

И так далее и тому подобное. Так что психология совковая тут ни при чём совершенно. Мы выживаем и даже умудряемся зарабатывать в таких условиях, в которых все остальные давно бы застрелились.
Теперь понятно, почему мелкий бизнес не развивается?

Опять же наша валюта слаба. Почему? Никаких объективных причин для этого нет. У нас внешний долг меньше всех. Опять же, кому легче и проще жить, тому, кто живёт на то, что заработал или тому, кто имеет возможность зарабатывать рупь а тратить десять?

Ну и так далее в том же духе. А мы всё себя виним, наше прошлое, ещё там что-то. Да нам просто лапшу на уши вешают, уж четверть века. Про свободный рынок либерализм, демократию...

Вячеслав Киреев
22.11.2015, 03:07
И вообще блюдо, приготовленное китайцем, я ел лишь однажды в жизни, да и то это оказались пельмени (бао-ши).
В Китае очень разная кухня. Отъехал на сотню-другую километров и там уже другие кулинарные традиции. Единственное, что объединяет китайскую кухню - это рис.
Такой вот китаец -- приезжает в Москву, покупает мясо и сам пельмени лепит, покупным не доверяет.
Так в Москве в магазинах просто не может быть китайских пельменей. Вернее, там могут быть пельмени, которые называют китайскими, но китайских пельменей там точно нет.

Эстас
22.11.2015, 09:00
При институтах, я имею в виду НИИ, при заводах, фабриках - опять же всякие самодеятельности, кружки по интересам. Люди самолёты даже строили. С парашютами прыгали, альпинизм там всякий - что хочешь и всё даром!
Я вот эту цитату выделила. Но проблема в том, что вы, все, вроде и правильно пишете, но идеализируете, конечно.
Еще непонятно, что бы вы говорили, если бы сейчас были бы 80-е. Если вам надо только обеспечивать свою семью, то работали бы вы где-нибудь корректором или редактором за небольшие деньги и были бы всем довольны, видимо. Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили.
Блат, дефицит, застой, самодеятельность, которая означает плохое качество - это все оттуда.
Вам было там уютно. Но все должно развиваться. Резко рвануло, прежний уклад рухнул, в девяностые было очень тяжело моим родителям, прежде всего, сейчас мне иногда невыносимо. Но все погибло прежде всего потому, что благополучие было показное.

автор
22.11.2015, 10:27
И таких моментов очень много, о которых вам никто не расскажет.
Это так. Всё равно никто не поверит. А таких моментов как минимум - процентов семьдесят. На виду только вывеска.
Особенно меня умиляют до сих пор периодически всплывающие душещипательные истории становления очередного Выдающегося Управленца, ныне живущего добродушного миллионера типа: - мыл фары на перекрёстке, нашёл апельсин, помыл, продал там же...

адекватор
22.11.2015, 11:27
нашёл апельсин, помыл, продал там же...
купил два. Бу га-га-га.... Продал два, купил четыре.... И так занимался херней, пока не завладел акциями крупнейшего металлургического комбината.

Анатолий Борисов
22.11.2015, 11:45
А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.
Я с 10 лет в Кургане ходил на станцию юных техников, делал модельки, в 11 лет на токарном станке резцы ломал. В 13 сделал из самоката и моторчика Д-4 микромотоциклик. Отюда и те станки пошли, которые я сейчас делаю. Всю жизнь к этому тяготел, с перывами на службу и войнушки. В Одессе в институте не платил ни копейки - а стипуху получал - 46 рублей. На одежду и кино хватало. А лекции нам читали ребятки с мировыми именами, между прочим - Блох по сопромату, Нудельман по высшей математике, Лопатто по железобетону, и еще много кого. Кто хотел учиться - впитывал. Я - хотел. Уж не говорю, что в мотоклубе гоночные мотоциклы, бензин, поездки на гонки, питание и командировочные - все бесплатно. И сохранялась средняя зарплата - кто работал. Сравните с сегодняшним днем, и закройте рты насчет нынешней демократии и общества равных возможностей. Взамен всего вышеперечисленного разрешили в задницу, извините, трахаться безнаказанно.

адекватор
22.11.2015, 12:12
моторчика Д-4
Помню такой. Мощность 1.2 л.с, объём камеры сгорания 45 куб.см, обороты точно не помню, 2000 или 2500 в минуту, 76 ой бензин с маслом 1 к 20 при обкатке 1 к 25 после обкатки.

владик
22.11.2015, 12:18
Взамен всего вышеперечисленного разрешили в задницу, извините, трахаться безнаказанно.

Рано еще радоваться, все счастье еще впереди - хрены от мужиков будут пересаживать женщинам и наоборот. Ну, чтобы хохлы могли всю полноту жизни вкусить.

адекватор
22.11.2015, 12:22
Д-4
Катушка зажигания сгорала, а где новую взять. Снимал высоковольтную (тонкую) сгоревшую обмотку, оставлял первичную, там диаметр провода по-моему около 2 кв. мм, сроду не сгорал. На раму вешал "бабину" от любой машины, мотоцикла или двухскоростного мопеда. Из море валялось в любом гараже. Подсоединял к первичной обмотке. Та же высоковольтная обмотка, только на выносе. И все работало. Тоже 14 мне было ту пору. "Рига 11" мопедка была. Потом купил мотоцикл.

адекватор
22.11.2015, 12:40
Д-4
Кажется ошибся. Память подводит. Д-5 или Д-6 у меня был. Чем отличаются не знаю, характеристики такие же. Но Д-4 это более старая модификация.

адекватор
22.11.2015, 12:50
А в 8 ом классе, в 1978 году, купил Минск 106. Мужик купил его в 1973, выехал, ездить толком не мог, бвбку сбил на Усманском мосту и поставил его в сарай. Купил - нульсон мотоцикл. Все работает, свет, стопаки, в идеале. Гонял, пока кольца не стер, а новых колец поршневых не купишь - М 115 поршень чуть шире, а от старых моделей в продаже нет. Взял новый поршень М 115, вручную три дня шлифовал, подогнал внатяг, без колец как с кольцами. Отнес токарю, желобок под третье кольцо расточили. Компрессия стала как у "Ижа", кикстартер едва провернешь. Тянул как зверь, предел в скорости был один - мотоцикл легкий, больше 120 начинало кидать по асфальту.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:15
Но проблема в том, что вы, все, вроде и правильно пишете, но идеализируете, конечно.Это уже кто как воспринимает. Я пишу просто факты.

Или бы сейчас ворчали о том, что вам обещали место главного редактора, а тут пришел племянник того-то и того-то, и место вы не получили.О блин, а сейчас блат победили что ли? Я проспал что-то? Во всяком случае, работая, как вы предлагаете, корректором, я бы мог обеспечить свою семью всем необходимым. Если хочется заработать больше - смени работу. В СССР работы хватало на любой вкус.
Я не говорю, что это была сказка. Но ничего лучше я пока не видел. Ну нельзя же брать в пример библиотекаря из СССР и сравнивать с директором Газпрома сегодня и на этом основании делать выводы. Вот мол как жили тогда и живут сегодня.

Вам было там уютно.Не очень. В 13 лет я потерял отца. В 15 уехал в Одессу учитсья. Учёба была нелёгкой, как и жизнь в общаге. Но всё это были временные трудности, думал я как и многие другие. В молодости все проходят через неудобства, пока получают образование, нарабатывают опыт и стаж.
да вот незадачка. Ушёл я в армию в СССР, а вернулся хрен поймёшь куда. И лучшие годы моей жизни это война, разруха, нищета, невозможность найти работу, получить нужное образование. И вот теперь, когда появилась стабильность, я снова в общем-то никто. Возраст и здоровье уже не позволяет кинуться в эксперименты, мотаться запросто по городам, получить работу, доступную молодым. Стариков опять же не бросишь. Сейчас вот вытягиваем маму из инсульта. О новом образовании даже думать смысла нет. Всё!
Моему поколению вообще досталось - ни там не успели и тут опоздали. Я не жалуюсь. Я просто описываю ситуацию.
Но зато я застал то время будучи достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно и понимать, что и как происходит, и в этом времени пожил, простите за выражение. Есть что и с чем сравнивать достаточно объективно.

Но все должно развиваться.Об этом я уже писал. СССР развивался так, как не развивалась ни одна страна в мире и достойно прошел такие испытания на прочность, какие не прошла бы ни одна страна в мире. Ну Китай ещё. Так там тоже коммуняки правят. :)

Кубастос
22.11.2015, 13:29
В последнюю очередь людям хочется признавать, что во всём виноват только он. Вот люди и ищут с кем бы разделить ответственность.

Это есть, но не думаю, что только в этом дело.
Ведь психология и устройство общества влияет на человека.
Разве не так?

Например вы знаете, что интернет магазин "Озон" - не приносит прибыли?

Нет. Но со мной делились такой же информацией относительно других крупных компаний.

Кубастос
22.11.2015, 13:32
А не только самые наглые избранные.

Да, почему наглые то и избранные?
Люди, которые хотят быть самостоятельными, для Вас наглые.
А высокомерие (избранность) людей никак не относится к их положению в обществе. Это зависит от воспитания, комплексов и общества, в котором человек находится.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:32
Анатолий Борисов, вот тоже просто факты. Это не мнение по поводу, а просто факты - так было! И так было везде!
Я ни дня не сидел без занятия. Бальные танцы, борьба, судомодельный, художка (тут правда платили рубля три, потому что это уже дополнительно образование, а не кружок), яхтклуб, стрельба. На заводе организовали музыкальную группу - токари-фрезеровщики, сочиняли музыку играли, на всяких мероприятиях, типа открытиях сезона на базах отдыха или городских праздниках. Мы с завода и не уходили. Пока в армию не позабирали.

Идея была государственная, чтобы все имели по два, три, четыре высших или профильных образования и в течение жизни меняли работу, когда надоедала одна. Таким образом работа предполагалась в радость и максимальная отдача в результате (и такие люди были, как я писал мой отец работал на космос и не ради денег. Там все были фанатики этого дела мечтатели, романтики - настоящие советские люди!)
Так что для меня это не фантастика, я видел, что это возможно, это есть.

Благодаря новым технологиям, рабочий день предполагалось постепенно сокращать, давая людям возможность для саморазвития и творчества. Ещё Сталин об этом говорил. И сравните с капиталистическими аналогами - не рабочий день сокращается, а работники. То есть, если в советском варианте люди не теряли работу и средства к существованию, а получали больше свободного времени для собственного развития, то в капиталистическом - одни пашут на износ, чтобы не потерять работу, другие выкидываются на улицу и живут на унизительную подачку в лучшем случае.
Не знаю, я готов жить без айфона но по первому варианту.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:33
Но со мной делились такой же информацией относительно других крупных компаний.А не рассказывали на что же живут владельцы бизнеса? :)

Кубастос
22.11.2015, 13:33
"Проблема не в том, что нельзя накормить всех бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться"

:happy: Да, с этим соглашусь.

Эстас
22.11.2015, 13:34
Это не мнение по поводу, а просто факты - так было! И так было везде!
Вы где-то не там жили, где я.
У нас ничего почти не было. Ни нормальных кружков, ничего.

Кубастос
22.11.2015, 13:39
Вот либерализм оправдывает именно неуёмное обжорство богатых, ведь там мерило всего - бабло.

Кирилл, не все люди жаждут невероятного богатства. Наверное, Вы просто таких не встречали. Я знаю многих людей, кто зарабатывает хорошие деньги, но не тратит их на золотые унитазы. И целью не ставит себе чахнуть над златом, как кощей. Просто таких очень мало. Либерализм, капитализм или ещё какие-нибудь политические течения в лбом случае будут иметь бреши! Политика сама по себе большая брешь.
А жадные были всегда. И при коммунизме, и при либерализме. Просто раньше это было "по-чёрному", а теперь "по-серому".

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:44
Да, почему наглые то и избранные? Люди, которые хотят быть самостоятельными, для Вас наглые. А разве нет? Да если ты не будешь наглым, не втюхаешь фигню за классный товар не наваришь три цены, не втюхаешь "воздух" в виде обязательных услуг, или напротив - не демпингуешь, убивая конкурентов, обрекая их на разорение, если будешь во всём честным - тебя моментально вышибут с рынка. Это что касается малого бизнеса.
А крупный это просто ворюга на ворюге. И это не пустые слова. Я много работал в разных местах и очень наблюдательный.
Это природа капитализма. ты или играешь по её правилам или лузер.

Кубастос
22.11.2015, 13:45
А если расшифровать, то плевать я на всех хотел, лишь бы мне было лучше всех!

Перебарщиваете.
Я тоже открываю бизнес. Мои друзья бизнесмены. У всех совершенно нормальные, добрые взгляды на жизнь. Один даже отрицает меха и шубы, мясо не ест. Я, к примеру, не люблю золото. Ну, а про то, что "я - избран" вообще речи нет.

Мне тут недавно посчастливилось почитать статью про подростков (15-17 лет), которые изобрели кучу полезных штуковин типа насадки на выхлопную трубу, которая углекислый газ превращает в водород и т.д. Наш, русский парень есть среди них. Вот, когда про таких читаю, считаю, что они избранные, и думаю, что от меня такой пользы нет.

Не знаю, Кирилл, почему Вы убеждены в том, что бизнесмен обязательно говно.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:45
Вы где-то не там жили, где я. У нас ничего почти не было. Ни нормальных кружков, ничего.А где вы жили и какой период СССР застали в сознательном возрасте?

Кубастос
22.11.2015, 13:46
Я же не теорию излагаю, не гипотезу, а просто факты. Вот так было. Это факт.

То есть всё, о чём мне рассказывали люди, совершенно разные, вымысел?

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:47
Я тоже открываю бизнес.И я открывал. Это не показатель. Вы лишь в начале пути познания этого мира. В этом разница.

Ну, а про то, что "я - избран" вообще речи нет.Ну так вы и не Прохоров Миша. :)

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:51
То есть всё, о чём мне рассказывали люди, совершенно разные, вымысел?Вы факты от эмоциональной интерпретации отличаете?

Факт - семья развелась.

Интерпретация её: кобель, ничерта не зарабатывает, с друзьями только бухает, дети ему не нужны, дурака корчит!

Интерпретация его: вечно смотрит на меня зверем, постоянно пилит, что я угробил её лучшие годы, всё ей мало, что бы ни купил - у соседки или подруги вот круче, к детям не подпускает, потому что однажды пришел в пятницу с гаража с запахом - у Петровича днюху отметили, как-то хотел развеселить - сказала что идиот.

Кубастос
22.11.2015, 13:53
Если бы у нас были условия такие же как на западе, у нас бы предпринимателей было бы намного больше. дело в исходных условиях.
дело не в нашей тупой политике, а в том, что нам не дают сделать то же самое.

Может, это временно?
Я, вот, с 90% уверенностью думаю, что так и есть.

Мы выживаем и даже умудряемся зарабатывать в таких условиях, в которых все остальные давно бы застрелились.
Теперь понятно, почему мелкий бизнес не развивается?

Да, ладно Вам! Прям уж выживаем! Да, условия не так просты, как за рубежом. Но там есть другие проблемы.

Мелкий бизнес не развивается, потому что люди не умеют им управлять (открыть - открыл, а дальше что?), или потому что идут в разрез со временем (предоставляют не актуальные услуги) и т.д. Ведь бизнес открывается, но быстро дохнет.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:53
Не знаю, Кирилл, почему Вы убеждены в том, что бизнесмен обязательно говно.Я так не говорил. Я говорю, что ценности и понятия добра и зла сильно изменились. Для меня многие ценности неприемлемы. А человеку приходится подстраиваться под те условия, в которых ему приходится жить или выживать.

Эстас
22.11.2015, 13:55
А где вы жили и какой период СССР застали в сознательном возрасте?
А при чем тут сознательный? Я же про кружки говорю )
Нет, мне ничего не хочется вспоминать. У меня не так много хороших воспоминаний, к сожалению.
Может, и хорошо, когда есть, что идеализировать.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 13:55
Может, это временно? Я, вот, с 90% уверенностью думаю, что так и есть.Я тоже надеюсь на это.

Мелкий бизнес не развивается, потому что люди не умеют им управлять (открыть - открыл, а дальше что?), или потому что идут в разрез со временем (предоставляют не актуальные услуги) и т.д. Ведь бизнес открывается, но быстро дохнет.А почему вы решили, что где-то на земле что-то иначе? Вы ведь говорите о совковом менталитете, который якобы что-то там мешает? Я же утверждаю, что дело не в этом, а в исходных неравных условиях.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:01
А при чем тут сознательный? Я же про кружки говорю )Понимаете, и в моё время были те, кто никуда не ходил. Но это же не значит, что ничего не было. Опять же, если ваше детство пришлось на начало восьмидесятых, это не то же самое, что конец тех же восьмидесятых. Если вы жили в какой-то глухой деревне, то тоже подореваю, что кружков там не было. Но я вот жил в мухосранске - даже не областном городке. Тут всё было. И кого из ровесников не знаю из других городов и весей - все чем-то занимались.

Поэтому мне непонятно о чём вы говорите. Может это какое-то исключение, особенный случай. Опять же, если вы молоды, то о каком детстве в СССР может иди речь если СССР уже 25 лет как нет. А в кружки ну хотя бы с семи лет ходили. ТО есть уже под сороковник как минимум должно быть. Причём детство прошло в таком случае не в самые лучшие годы - как раз в эпоху разрушения СССР. Тогда это объяснимо.

Кубастос
22.11.2015, 14:01
А мы всё себя виним, наше прошлое, ещё там что-то. Да нам просто лапшу на уши вешают, уж четверть века.

Так, вот именно!
Вешать лапшу - основная задача любого политика.
Потому я и не верю в "святой" коммунизм.

У меня не зря подпись такая (от шута Шекспировского). Чтобы увидеть говнюка, его надо пометить. А глупость доброго человека и метить не надо - вот он, на виду. Только бери и вешай лапшу.

Да, нынешняя система не идеальна. Но я не хочу быть "овцой". Власть всегда врёт! Либо от безысходности, либо для выгоды. По крайней мере сейчас я понимаю, что это так.

адекватор
22.11.2015, 14:06
типа насадки на выхлопную трубу, которая углекислый газ превращает в водород и т.д.
Да. Современное образованьице просело.
В углекислом газе водорода нет в принципе, Потому превращение углекислого газа в водород невозможно в принципе.

Кубастос
22.11.2015, 14:09
все бесплатно

Всё бесплатное порождает лентяев. Так, послушаешь, "вот, были времена, всё было бесплатно... и почему я, дурак, не учился... теперь бы пригодилось...". Запретный плод сладок.

Это, как с бесплатными продуктами. Зачем брать много сегодня, если завтра можно снова придти и взять, сколько надо. Так и с учёбой - зачем идти и развиваться, если мне и без того всё дадут.

Кубастос
22.11.2015, 14:12
Рано еще радоваться, все счастье еще впереди - хрены от мужиков будут пересаживать женщинам и наоборот. Ну, чтобы хохлы могли всю полноту жизни вкусить.

Это всё пройдёт.
Просто мир сходит с ума от перемен.

Кубастос
22.11.2015, 14:15
Если хочется заработать больше - смени работу.

Вот, видите. Сменить работу - это выход. А, если нравится работа, но не нравится финансовый "выхлоп", как быть тогда?

Элина
22.11.2015, 14:15
Мелкий бизнес не развивается, потому что люди не умеют им управлять (открыть - открыл, а дальше что?), или потому что идут в разрез со временем (предоставляют не актуальные услуги) и т.д. Ведь бизнес открывается, но быстро дохнет.То есть просто плести корзинки и их продавать не получится, если на корзинки нет с данный момент времени спроса.

Эстас
22.11.2015, 14:17
Опять же, если ваше детство пришлось на начало восьмидесятых, это не то же самое, что конец тех же восьмидесятых. Если вы жили в какой-то глухой деревне, то тоже подореваю, что кружков там не было. Но я вот жил в мухосранске - даже не областном городке.
Хорошо. Будем считать, что ваш СССР СССРнее моего. :)
Пожалуй, я лучше в 87 лет ностальгировать начну. Пока что-то адски скучно. )

Кубастос
22.11.2015, 14:20
Моему поколению вообще досталось - ни там не успели и тут опоздали.

С этого и надо было начинать...

А вообще, в каждом поколении есть "горячка".
Вы вот смеётесь надо мной, мол наивный человек. Но я же не буду тут расписывать, что у меня в жизни случалось, несмотря на мои 28 лет!

Любая жизнь содержит и взлёты, и падения. Возможно, Вы просто не цените свои "взлёты".

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:21
Потому я и не верю в "святой" коммунизм.Вы передёргиваете, впадая в крайности. Я описал, что мы строили и куда шли и как жили в СССР. Называйте это как угодно, но мы называли это коммунизмом. Что это такое не знал никто. Над этим работали, идеология развивалась, что-то отбрасывалось, что-то добавляось. Теория развивалась, идеология менялась приобретая более жизнеспособные формы - шло нормальное развитие. Люди думали над тем, как построить максимально справедливое общество с равным доступом всех к материальным лагам. Вы же придумали себе какую-то страшилку непонятно на чём основанную и теперь кричите, что это вы не желаете. Да, ту страшилку, что вы сочинили я тоже не желаю, но какое это имеет отношение к коммунизму (раз уж так это назвали) - я не понимаю.

Либералимз же отрицает возможность равного доступа к материальным благам для всех. Во главу угла он ставит желания одного человека. Вот хочет он нахапать больше других - его право! В этом главное отличие идеологии коммунизма и либерализма, но либералы подают неприятие неравенства, как порок, как создание "стада". Это просто неприличный приём искажения сути. Это пропаганда на которую вы подсели, о чём я третий день пытаюсь вам рассказать.

Уж поверьте я понимаю, что такое либерализм не по доктрине и рекламке его адептов, а как предмет изучения явления, уже хотя бы потому что имею профильное высшее образование в этой сфере.

Но я не хочу быть "овцой".Я об этом и говорю - вас запугали, оболгав социализм - то о чём вы всё время рассуждаете, называется социализм на самом деле, я всё пытался вас к этому подвести, но вы только нервничали, что я к вам пристал с глупостями. :)
Так вот, о социализме вы имеете очень искаженное представление, основанное на субъективной эмоциональной оценке отдельных индивидов и лживой пропаганде, которая использует подмену понятий и игру на чувствах и эмоциях - "овцы", "уравниловка" и т.д. Не было ни овец, ни уравниловки. Был равный доступ к материальным благам. Но это совершенно иное. Например, хорошую палатку я мог купить, если занимался профессионально туризмом, а мог взять в прокат за пятак, если решил просто съездить отдохнуть. Система проката была очень развита - это тоже своего рода обкатка идеи о бережном использовании ресурсов и общим пользованием некоторых видов материальных благ.

Недостатки и ошибки тоже были. Но если сравнивать их с недостатками и ошибками либералов, то коммунисты дадут огромною фору.

Кубастос
22.11.2015, 14:22
А не рассказывали на что же живут владельцы бизнеса?

Неа.

Элина
22.11.2015, 14:25
Да, нынешняя система не идеальна. Но я не хочу быть "овцой". Власть всегда врёт! Либо от безысходности, либо для выгоды. По крайней мере сейчас я понимаю, что это так.Люди сейчас еще более овцы, чем в советские времена.
А кто хочет, конечно же никто не хочет быть овцой. ))

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:27
Всё бесплатное порождает лентяев.Чудовищная чушь. Если вы вынуждены тратить всю жизнь и силы на то чтобы просто выжить, чем же это лучше, чем если вы могли бы сосредоточиться на творчестве, интересной работе и т.д.? Эту теорию о лентяях тоже придумали либералы, чтобы заставить действительно "овец" пахать на них и день и ночь.

Идеал коммунистичекой идеологии - человек труда, увлекающийся спортом, туризмом, творчеством, развивающийся, получающий образование, живущий с пользой для себя и общества.

Идеал лиералима - задрюченный работник, пашущий на трёх работах, чтобы прокормить семью, выплатить долги, заработать на образование детям и лечение престарелых родителей.

В представлении либералов первый - лентяй! Стимула-то пахать нет!
Вы хоть осознаёте, что вас нае..... ли?

Кубастос
22.11.2015, 14:28
А разве нет? Да если ты не будешь наглым, не втюхаешь фигню за классный товар не наваришь три цены, не втюхаешь "воздух" в виде обязательных услуг, или напротив - не демпингуешь, убивая конкурентов, обрекая их на разорение, если будешь во всём честным - тебя моментально вышибут с рынка. Это что касается малого бизнеса.

Кирилл, у меня образование пиарщика. Я умею втюхивать. Но я же не делаю этого!
Втюхиванием пользуются те, кто не имеет собственных идей, но тот, кто имеет бабки (наворованные или свои - не важно). Люди открывают бизнес, который нужен только им. Не учитывают актуальность товара/услуги. Отсюда и конкуренция. Открывать надо новое, актуальное и полезное. Тогда не надо будет "втюхивать". Спрос рождает предложение, а не наоборот. Отсюда и проблемы.
Ну, "фантики" красивые если только - единственный нюанс, но и то... другие люди сами не хотят, хотят красивое.

Про крупный бизнес не знаю толком. Знаю, что крышуют до сих пор, дерутся за бабки - это есть. Но не думаю, что человека, у которого изначально нет цели быть "Скруждем МакДаком", сломают деньги. Наглые-то есть! Но не все ж такие!

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:30
Вот, видите. Сменить работу - это выход. А, если нравится работа, но не нравится финансовый "выхлоп", как быть тогда?Я же говорю - любая работа позволяла достойно жить. Но если в приоритете - повысить благосостояние, то можно было сменить работу на более хорошо оплачиваемую.
И, уж простите, а сегодня что, можно работать кем хочется и иметь столько сколько хочется? Где это так? Где это работая библиотекарем можно получать как Абрамович?

Кубастос
И я открывал. Это не показатель. Вы лишь в начале пути познания этого мира. В этом разница.

Ну, есть ведь опытные люди в окружении. Я всегда учусь, наблюдаю, спрашиваю советы, если нужно.

Ну так вы и не Прохоров Миша.

Слава Богу!

Кирилл Юдин
Кирилл, у меня образование пиарщика.То есть никакого. :)

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:32
Втюхиванием пользуются те, кто не имеет собственных идей, но тот, кто имеет бабки (наворованные или свои - не важно). Люди открывают бизнес, который нужен только им. Не учитывают актуальность товара/услуги. ... :happy: Спасибо, повеселили. Вот прямо себя вижу четверть века назад. :)

Кубастос
22.11.2015, 14:33
Вы факты от эмоциональной интерпретации отличаете?

А то, что люди были несамостоятельными "овцами" - не факт?
Эмоционально они, как раз, не ощущали этого. Только после развала ощутили, и то не все.

Кубастос
22.11.2015, 14:35
Я говорю, что ценности и понятия добра и зла сильно изменились.

Не удивительно. При таком-то ритме политических репрессий.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:40
А то, что люди были несамостоятельными "овцами" - не факт?Нет, не факт. Это результат либеральной пропаганды, которая всё исказила до неприличия. Я об этом подробно написал выше.
Да и Элина вот тоже заметила:
Люди сейчас еще более овцы, чем в советские времена. И я с этим согласен. Мышление у всех рамочное какое-то. Разговаривают слоганами. Суть многих процессов не понимают и лишь используют клише. И т.д.

Кубастос
22.11.2015, 14:40
А почему вы решили, что где-то на земле что-то иначе? Вы ведь говорите о совковом менталитете, который якобы что-то там мешает? Я же утверждаю, что дело не в этом, а в исходных неравных условиях.

Так, в менталитете и дело.
У нас один, за рубежом другой.
Потому и думаю, что там всё по-другому.
Не может быть никаких равных условий, когда речь идёт о разных менталитетах.

"Лапша" у каждого своя, так как у каждого народа своё восприятие.

Кубастос
22.11.2015, 14:43
Да. Современное образованьице просело.
В углекислом газе водорода нет в принципе, Потому превращение углекислого газа в водород невозможно в принципе.

Да, какое образованьице? Мальчику 17 лет.
http://muz4in.net/news/10_udivitelnykh_izobretenij_sozdannykh_podrostkami/2014-08-28-36658

сэр Сергей
Кубастос,
При таком-то ритме политических репрессий.
При каком ритме политических репрессий?

Кирилл Юдин
Хорошо. Будем считать, что ваш СССР СССРнее моего.Вы вместо конкретики используете запрещённый приём. Не заметили?
Это говорит о том, что по существу вам ответить нечего и вы понимаете, что аргументов у вас нет, но очень хочется выставить оппонента идиотом.
Казалось бы что проще сказать в каком населённом пункте и в какие годы не было бесплатных кружков и секций для детей. Но нет нужно встать в позу и написать, пытаясь унизить оппонента, выставив его старым маразматиком:

Пожалуй, я лучше в 87 лет ностальгировать начну. Пока что-то адски скучно. )

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:44
Так, в менталитете и дело. У нас один, за рубежом другой.К развитию малого бизнеса это не имеет никакого отношения. Я об этом уж в который раз пишу.

Анатолий Борисов
22.11.2015, 14:45
Всё бесплатное порождает лентяев. Так, послушаешь, "вот, были времена, всё было бесплатно... и почему я, дурак, не учился... теперь бы пригодилось...".
Извините, чушь! Я бесплатно взахлеб и учился, и спортом занимался стрелковым, лыжным, мотоциклетным, и все это мне пригодилось.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:45
При таком-то ритме политических репрессий.Снова попёрла пропаганда. :( как же вам "овцам" мозги-то промыли...

Кубастос
22.11.2015, 14:46
То есть просто плести корзинки и их продавать не получится, если на корзинки нет с данный момент времени спроса.

По сути да.
Если плохо плетёте корзинки, на них не будет спроса.

Но есть ведь ещё множество разветвлений по данному виду деятельности. Можно плести необычные корзинки. Это уже новый вид товара и т.д.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:47
"Лапша" у каждого своя, так как у каждого народа своё восприятие.Совершенно верно. У меня та, которую я ел. У вас, так, которую вы себе придумали, верите что она существует и надеетесь сесть в будущем. )

Кирилл Юдин
22.11.2015, 14:52
Если плохо плетёте корзинки, на них не будет спроса. А если у людей среди которых вы живёте, банально нет денег на ваши корзинки?
Но есть ведь ещё множество разветвлений по данному виду деятельности. Можно плести необычные корзинки. Это уже новый вид товара и т.д.Конечно. Можно ещё зафрахтовать судно и отвезти корзинки туда, гле у людей есть деньги. Но... там корзинки уже плетут и не хуже, к тому же они не тратятся на транспорт и их корзинки намного дешевле ваших. Так что ваша любовь к корзинкам так и останется мечтой, а зарабатывать вам придётся убирая туалеты у тех, кто уже успешно плетёт корзинки там, где на них всегда был спрос и он поднялся на этом бизнесе до недосягаемых для вас, занятого чисткой его туалетов, высот.

И вы ещё будете рассуждать о том, что мы, сделанные в СССР, слишком радужно вспоминаем о "совке"? Мы хоть всё это щупали и пользовались, вы - пока что только думаете, что ваша теория верна. )

Элина
22.11.2015, 14:53
По сути да.

Но есть ведь ещё множество разветвлений по данному виду деятельности. Можно плести необычные корзинки. Это уже новый вид товара и т.д.Да, я плохо плету корзинки, но я очень хочу этим заниматься и еще при этом кормить семью! Что вы мне посоветуете в нынешних условиях, но при этом учитывайте, что предпринимательской жилки у меня нет, необычные корзинки у меня плести не хватает ума, я просто хочу, чтобы то, что я делаю, приносило мне доход 100 тыс руб в месяц?

адекватор
22.11.2015, 14:54
Да, какое образованьице? Мальчику 17 лет.
Фу, епт. Химия 7 класс. СО2 никак не касается Н2. Двуокись углерода, он же угарный газ и при чём тут водород.

Эстас
22.11.2015, 14:59
Но нет нужно встать в позу и написать, пытаясь унизить оппонента, выставив его старым маразматиком:
Мой возраст начали высчитывать вы, я такого не делала.
Мне просто надоело читать Курилку. Не приписывайте мне тех эмоций и мыслей, которых у меня нет.

Мы много где жили. Кружки, секции и Дома Пионеров были, я везде ходила в хор.
И я возвращаться в детство не хочу.

Анатолий Борисов
22.11.2015, 15:00
Память подводит. Д-5 или Д-6 у меня был. Чем отличаются не знаю
Оребрение цилиндра другое и головка тоже.
А в 8 ом классе, в 1978 году, купил Минск 106. Мужик купил его в 1973,
Я как раз в 1973 покупал - уже были ММВЗ-3111 после М-106.
Гонял, пока кольца не стер, а новых колец поршневых не купишь
Навалом в любом магазине, копейки стоили. Ф 52мм.
Взял новый поршень М 115, вручную три дня шлифовал,
Что такое М115?
Компрессия стала как у "Ижа", кикстартер едва провернешь.
Исключено. Компрессия определяется объемом цилиндра и степенью сжатия. 125 см3 и 350 см3 - две большие разницы. Это Вы посадили поршень слишком плотно, просто обязана эта пара была заклинить. Никаких 120 км и близко не могло быть.

Элина
22.11.2015, 15:00
Кирилл Юдин, ну почему сразу убирать туалеты. Кассиром в магазин корзинок в надежде стать финансистом, ведь и то, и то работа с деньгами. А мечту делать и продавать корзинки оставить до лучших, не таких волчьих времен.

Кинофил
22.11.2015, 15:01
.

Сэр, что реально в Крыму после подрывов?

Анатолий Борисов
22.11.2015, 15:02
предпринимательской жилки у меня нет, необычные корзинки у меня плести не хватает ума, я просто хочу, чтобы то, что я делаю, приносило мне доход 100 тыс руб в месяц?
А что, если не секрет, Вы делаете?

Кубастос
22.11.2015, 15:03
Люди думали над тем, как построить максимально справедливое общество с равным доступом всех к материальным лагам.

Сомневаюсь, что все.

Вы же придумали себе какую-то страшилку непонятно на чём основанную и теперь кричите, что это вы не желаете.

Я ничего не придумываю. Я делаю выводы из рассказанного людьми, жившими в то время.

Это пропаганда на которую вы подсели, о чём я третий день пытаюсь вам рассказать.

Пропаганда... На севере - это крайняя редкость. Половина людей 8 лет назад с трудом врубались в значение этого слова. А СМИ вообще лютый баян-бабаян. Никто там не верит во всю эту чушь с экранов.
Всё, там больше нет источников зла. (Ну, сейчас, может, есть уже, но тогда у меня уже складывалось сегодняшнее мнение).
Не знаю, откуда у Вас такое супер-уверенное мнение на этот счёт.

Знаете, стою недавно на остановке, жду трамвайчик. Дед на скамейке тоже в ожидании транспорта. Подошли люди (девчонки с парнями, женщина с дочерью...) Стоим, ждём. Тут его как понесло: "Полудурки! Скоты! Проститутки! Все,к ак зомби, в своих этих компьютерах... Молоток с гвоздём никогда не держали! Молот и гвоздь! Вот, в чём сила! А ваши компьютеры ... Стоит вон (показывает пальцем на девушку, у которой пальто до колен), проститутка..." И так далее в том же духе.

Смотрю на таких и понимаю, что эти люди совершенно не хотят понимать, что их время прошло и наступило время следующего поколения. Да, пусть не идеального, но всё таки оно - наше время. Вот так и Вы: вспоминаете свою молодость (пусть и не идеальную, но всё же это Ваша жизнь) и "поносите" наше время. Сравниваете что-то, ищете всё, что неровно лежит. Говорите, что не жалуетесь, но чувствуется, что жалеете себя.

Нет никаких стандартов жизни и никаких идеалов! Всё это простой обыкновенный прогресс. Перемен не избежать, как и смены поколений.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:04
Кубастос,
По сути да.
Но есть ведь ещё множество разветвлений по данному виду деятельности. Можно плести необычные корзинки. Это уже новый вид товара и т.д.

Понимаете, все не могут быть бизнесменами, даже малыми и средними. Кому-то, простите, надо дерьмо убирать, лечить, учить, быть военными и т.д.

Как доказали многолетние исследования бизнесменами могут быть от 2 до по самым радужным подсчетам 4% населения. Остальные к бизнесу неспособны.

Небизнесменовы мозги. И это неплохо. Представьте себе страну, где все бизнесмены... :happy: :happy: :happy:

адекватор
22.11.2015, 15:05
Двуокись углерода, он же угарный газ и при чём тут водород.
Сходил по ссылке. Ну. Кислород, а не водород, как вы ошибочно заявили.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:07
В Херсонской области спецназ МВД Украины ведет бой с Правым сектором, взорвавшим и заминировавшим ЛЭП, вследствие чего я нежиданно ушел из эфира.

Цэ пэрэмога!!!!

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:07
Кружки, секции и Дома Пионеров были, я везде ходила в хор. И я возвращаться в детство не хочу.Так выходит это какие-то ваши личные переживания. Но объективно всё, о чём мы тут писали было? Оказывается было! Так зачем вы пишете что что-то там мы описываем слишком радужно и что вы жили в какой-то другой стране, словно я пишу неправду или искажаю что-то исключительно из-за неадекватной ностальгии?
Мы просто пишем что было и как было. Просто факты.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:08
ну почему сразу убирать туалеты.Ну, я же драматург! :) Конфликт нужно обострять до предела, развивая драмситуацию!

Кинофил
22.11.2015, 15:09
...
Смотрю на таких и понимаю, что эти люди совершенно не хотят понимать, что их время прошло и наступило время следующего поколения.
...

Новое поколение, которое после всех подсказок так и не поняло, что кислород, а не водород.
Это жопа, а не поколение, извините меня. Образование небось высшее.

Вообще, вы прямо по Жванецкому

Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Кубастос
22.11.2015, 15:09
Я об этом и говорю - вас запугали, оболгав социализм - то о чём вы всё время рассуждаете, называется социализм на самом деле, я всё пытался вас к этому подвести, но вы только нервничали, что я к вам пристал с глупостями.

Никто не пугал меня. Просто поделились своими мемуарами, как и те, кстати, кто придерживается Вашей стороны. А я уже делаю выводы самостоятельно.

Отличия коммунизма и социализма мне известны. Но тем не менее, для меня это практически одно и тоже по ощущению жизни.
Ваши подводки к этому были очевидны.

Кубастос
22.11.2015, 15:10
о социализме вы имеете очень искаженное представление, основанное на субъективной эмоциональной оценке отдельных индивидов и лживой пропаганде

Заладили Вы с этой пропагандой...
Бабка 90 лет знать не знает о пропаганде. Жизнь свою рассказывает и всё. Какая пропаганда?!

адекватор
22.11.2015, 15:11
Компрессия определяется объемом цилиндра и степенью сжатия. 125 см3 и 350 см3 - две большие разницы. Это Вы посадили
Компрессия определяется и степенью изношенности поршневых колец и гильзы цилиндра. Если у ижака стерты гизьза и кольцв, он хлюпает слабее мопедки, образно говоря. А то вы не знаете о чем я. Лишь бы поспорить.
И стало быть, не слишком плотно посадил поршень. поскольку не заклинило. Правда, обкатывал осторожно. М 115 имел ввиду "Минск 115" - 115 последние цифры. Кольца от новых минских уже не подходили к 105-106. Грубо говоря, кольца 115 могли в теории подойти на поршень 106 третьего ремонта. разница в диаметре была совсем небольшая, но не подходили кольца от новых минских к старым.
После форсирования поршневой 120 км.час и зад начинало кидать. дальше газовать было уже опасно.

Кубастос
Люди сейчас еще более овцы, чем в советские времена.

Ну, не знаю... Мне кажется, что не так.

Кинофил
Заладили Вы с этой пропагандой...
Бабка 90 лет знать не знает о пропаганде. Жизнь свою рассказывает и всё. Какая пропаганда?!

Да элементарная - она сказала. что в их деревне перед войной не было интернета. Вы и прокляли Сталина.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:12
Кинофил, ничего особенного - веерные отключения. Когда Правый сектор повяжут, разминирую и отремонтируют ЛЭП все восстановится

Кинофил
22.11.2015, 15:14
Ну, не знаю... Мне кажется, что не так.

Наоборот. Тогда можно много было добиться. Были Профкомы, депутаты,... Ты был один из равных.

А сейчас вы столкнетесь с человеком на новеньком джипе и быстро заблеете по-овечьи. И будете правы, потому как не волк вы, иначе бы сюда не писали, а рыскали б, кого схавать.

Кубастос
22.11.2015, 15:14
Эту теорию о лентяях тоже придумали либералы, чтобы заставить действительно "овец" пахать на них и день и ночь.

Не знаю, что там придумали либералы (они много, что придумали). Но я никем не принуждаюсь ни к каким действиям.

Элина
22.11.2015, 15:15
А что, если не секрет, Вы делаете?Плету корзинки. :) Это образное выражение, не суть важно что я делаю, там выше у Кубастос было о корзинках. Главное в том, что заниматься любимым делом и при этом иметь хороший доход в современном мире могут не только лишь все, немногие могут. Должно иметь не только мастерство, но и спрос на плоды твоего труда должет быть. И это неизменное правило работало во все времена, я могла и в СССР плести корзинки и продавать их. Перепродавать не могла, так как это спекуляция, а делать и продавать - никакой не вопрос.

Кинофил
22.11.2015, 15:16
Не знаю, что там придумали либералы (они много, что придумали). Но я никем не принуждаюсь ни к каким действиям.

Принуждаетесь: квартплата, налоги, бухгалтерия,...
И все это заставляет вас потеть.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:16
Сомневаюсь, что все.То есть сегодня все думают об одном и том же? Что поесть, где жить и что надеть? Достойные настоящего человека думы! И кто ж тогда овцы? :happy:

Я делаю выводы из рассказанного людьми, жившими в то время.Я уже написал в чём разница между интерпретациями и фактами. Из того что вы рассказали, я увидел лишь интерпретации. А факты вы читаете похоже тут впервые.

Половина людей 8 лет назад с трудом врубались в значение этого слова.Чтобы вас нае..ли, вовсе необязательно знать это слово.

Никто там не верит во всю эту чушь с экранов.От тюленей информацию черпают? Почему вы не осмысливаете то, что я вам пишу? Я же уже писал вам по этому поводу очень развернуто.

Не знаю, откуда у Вас такое супер-уверенное мнение на этот счёт.Сидит мужик на дереве и пилит ветку на которой сидит. Подходит другой и говорит:
- Что ж ты делаешь, отпилишь ветку - упадёшь ведь!
- Да тебе откуда знать? Что за ерунда. Я вот пилю, а он такой умный, знает что будет потом. Откуда ты можешь это знать? Ты же не пилишь эту ветку. Может какую-то и пилил раньше но не эту же...

Хрясь - ветка ломается и мужик падает вниз. Встаёт потирает ушибленный бок и смотрит на уходящего вдаль "пророка".
- Вот гад, наклодовал!

Кубастос
22.11.2015, 15:17

:yawn:
Прекращайте, Кирилл!

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:18
Вот так и Вы:Да-да, невменяемый старик-маразматик, лающий на прохожих на остановке. Один в один. :)

Кубастос
22.11.2015, 15:19
Где это работая библиотекарем можно получать как Абрамович?

Так, как Абромович, библиотекарь своей жопой не рискует.

Я не защищаю Абромовича и не преследую целей оскорбить библиотекаря (если что).

Кинофил
...

Если бы признавал, не писал бы этот лютый бред
Он искренне верит.

"Эйнштейн была женщиной"(Сексмиссия)

Кирилл Юдин
Прекращайте, Кирилл!Значит ещё не осознаёте. Ну и ладно. Всему своё время. Когда-нибудь вы поймёте, что мы вам пытались тут рассказать.
Ну или станете таким вот стариком-маразматиком, как описали выше. :)

Кинофил
Так, как Абромович, библиотекарь своей жопой не рискует.

Я не защищаю Абромовича и не преследую целей оскорбить библиотекаря (если что).

Абрамович рискует гораздо меньше.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:21
Так, как Абромович, библиотекарь своей жопой не рискует.Пф. :happy:Абрамович - спецназовец, Всегда на острие ножа, под пулями ходит. Канатоходец без страховки, мля. :happy:

сэр Сергей
22.11.2015, 15:21
Кинофил,
Новое поколение, которое после всех подсказок так и не поняло, что кислород, а не водород.
Это жопа, а не поколение, извините меня.
Типичный продукт эпохи - певец капитализма...

Плюс Эстас - антисоветчица со стажем, диссидентка и прочее, прочее, прочее...

З.Ы. Молодые и ранние певцы капитализма, после первого же серьезного столкновения с его звериной мордой, как правило, резко левеют :)

А, вот, старые антисоветчики, даже, когда в глаза льется кровь и грязь, будут говорить - "Божья роса", потому что не СССР :)

Кубастос
22.11.2015, 15:22
То есть никакого.

Да, я помню, что Вы не уважаете эту профессию.
Мне всё равно.
Мне нравятся знания, которые мне дало образование. Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь. Зато другие знания (организационного характера, например) мне очень полезны.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:22
Отличия коммунизма и социализма мне известны. Но тем не менее, для меня это практически одно и тоже по ощущению жизни.Перл за перлом. Вы мне решили кишки порвать сегодня? :happy:

Кинофил
22.11.2015, 15:23
Да, я помню, что Вы не уважаете эту профессию.
Мне всё равно.
Мне нравятся знания, которые мне дало образование. Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь. Зато другие знания (организационного характера, например) мне очень полезны.

Именно. После всех поправок с кислородом вы показали свое образование.

Кубастос
22.11.2015, 15:23
Мышление у всех рамочное какое-то. Разговаривают слоганами.

Вы, как тот дед с остановки с молотком и гвоздём, честное слово.

адекватор
22.11.2015, 15:25
После форсирования поршневой 120 км.час и зад начинало кидать. дальше газовать было уже опасно.
105 был трехскоростным. 106 сделали четырехскоростным, но почти условно. на 4 ой он чуть что и задыхался. Мотор не в идеале, на подъемчик незаметный, на ветер уже шлепаешь третья-четвертая, третья-четвертая. А у меня после ремонта поршневой на четвертой тянул уверенно с увеличением скорости даже на небольшие подъемы.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:28
Кинофил,
Он искренне верит.
Сейчас в школах преподают интересный предмет "Обществоведение", но пусть знакомое название вас не вводит в заблуждение.

Суть предмета в том, что "средний класс" это только бизнесмены, поэтому, каждый человек должен стремиться стать бизнесеном или, хотя бы, попробовать...

Поэтому, не удивительно...

Кубастос
22.11.2015, 15:28
При каком ритме политических репрессий?

Давление на общество со стороны политики очень высокое.
Посмотрите, что творится с народом по всему миру!
От чего все эти "педики" (простите) полезли в экраны флагами голубыми махать?!
Я считаю, что от пресса именно со стороны власти.

Охотник
22.11.2015, 15:29
которые изобрели кучу полезных штуковин типа насадки на выхлопную трубу, которая углекислый газ превращает в водород

Да это изобретение, пожалуй, на Нобелевку тянет. Это надо же..., преобразовать СО2 в Н. Неужели находились покупатели?

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:31
Да, я помню, что Вы не уважаете эту профессию.Я любую профессию уважаю - это из "совка" осталось. Но не считаю вот это - образованием. Тем более, по вам отлично видно, что вы не владеете даже основами, не понимаете сути пропаганды и инструментов влияния на человеческое сознание. Какой из вас пиарщик? Да никакой одна корочка каких-то липовых курсов - максимум.

Между прочим, "втюхивание" в профессии пиарщика - лишь малая доля, которой, впрочем, я не особо пользуюсь.Ещё одно доказательство что ваше образование - фикция. Пиар - это не втюхивание. А вы даже этого не понимаете и используете термин в вульгарном его толковании.

Элина
22.11.2015, 15:32
Он искренне верит.

"Эйнштейн была женщиной"(Сексмиссия)Кубастос женского пола, если вы не в курсе. ))

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:32
Вы, как тот дед с остановки с молотком и гвоздём, честное слово.Не, как тот мужик - "пророк" :)

Кубастос
22.11.2015, 15:33
Извините, чушь! Я бесплатно взахлеб и учился, и спортом занимался стрелковым, лыжным, мотоциклетным, и все это мне пригодилось.

Ну, это Вы.
Если взглянуть на природу человека, то он сам по себе ленив.
А когда ему всё достаётся просто так, так что тут говорить?
Возможно, Вы из тех, кому было не достаточно просто жить; из тех, кто чего-то хотел.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:34
Это надо же..., преобразовать СО2 в Н. Неужели находились покупатели?Алхимия!

Кинофил
22.11.2015, 15:35
Кубастос женского пола, если вы не в курсе. ))

В смысле - прелесть какая дурочка?
Тогда это многое объясняет.

адекватор
Первые "Иж-спорт" вообще в прямом смысле улетали с трассы. Потом у них убавили мощность двигателя, а сам мотоцикл намеренно сделали тяжелее. Конь необъезженный. Я на нем в Сибири гонял по деревне Темра и между сопок.

Кубастос
Снова попёрла пропаганда. как же вам "овцам" мозги-то промыли...

Тут-то где?! :happy:
Сдаётся мне, что Вам нравится это слово.
Я использую слово "репрессия" как "давление, пресс". Политическое давление на общество. Просто формулировка мыслей... Собственного производства... не знаю, что у Вас снова там за пропаганда обнаружилась.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:37
Кирилл Юдин,
Алхимия!
Или ядерная реакция?

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:39
Если взглянуть на природу человека, то он сам по себе ленив.Это неправда. Достаточно посвятить немного времени, чтобы изучить природу того, что мы называем ленью, чтобы понять что это не так.

А когда ему всё достаётся просто так, так что тут говорить?Да, куда лучше кусок хлеба добывать потом и кровью. Почему вы считаете всех людей свиньями, которым нужно только лежать, жрать и срать? Это отличительная черта нового поколения или свободного человека?

Возможно, Вы из тех, кому было не достаточно просто жить; из тех, кто чего-то хотел.А вы из тех, кто ничего не хочет? Кому если бы не опасность сдохнуть от голода и холода, просто лежали бы и жрали в тёплом хлеву?
Почему вы считаете, что таких большинство?

Кубастос
22.11.2015, 15:41
А если у людей среди которых вы живёте, банально нет денег на ваши корзинки?

Не поверите: дед моего знакомого, рыбак, меняет свой улов на молоко у соседки.
Это, конечно, я так, в общем, про места совсем далёкие от цивилизации.
А если про цивилизованные города говорить, то если Ваша корзина стоит не миллион, а, скажем 800 рублей, то любой человек с доходом в 40 тысяч, сможет купить себе одну корзинку. И давайте не будем забывать, что есть корзины разные. Есть и по 300 рублей для людей с меньшим достатком, и по 20000 для тех,к ому нравятся золотые унитазы. Цена - достаточно резиновое понятие относительно продукта. Всё зависит от качества.

Элина
22.11.2015, 15:43
Ну, я же драматург! :) Конфликт нужно обострять до предела, развивая драмситуацию!Молодежь верит в неожиданные повороты, вот и Кубастос тоже. Типа я был никем, выносил горшки, но не брезговал, а заботился и моя жизнь изменилась, я стал уважаемым врачом. И невдомек молодежи, что эта сказка сейчас сбывается у единиц, а в советские времена у единиц не сбывалась.

Кубастос
22.11.2015, 15:44
И вы ещё будете рассуждать о том, что мы, сделанные в СССР, слишком радужно вспоминаем о "совке"?

Так, а я что против Ваших рассуждений?
Для Вас - радужно, для других - не радужно.
У всех своё видение мира.

Мы хоть всё это щупали и пользовались, вы - пока что только думаете, что ваша теория верна. )

Это Вы мне про корзинки? (щупали и пользовались)
Да, думаю, что моя теория верна, потому что смотрю на опыт других современных людей.

сэр Сергей
22.11.2015, 15:46
Кубастос,
Давление на общество со стороны политики очень высокое.
Это естественно. Такое было всегда. Если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой.
Посмотрите, что творится с народом по всему миру!
Да ничего особенного не творится. Все в рамках теорий, социологических и философских концепций.

В 90-х история кончилась. Фукуяма был абсолютно прав. Теперь наступила "жизнь после конца истории"

От чего все эти "педики" (простите) полезли в экраны флагами голубыми махать?!

Пиарятся - их же на Западе никто не репрессирует. Педик, почти герой :)
Я считаю, что от пресса именно со стороны власти.
Если исключить РФ, в которой педерастов, уже давно, не преследуют, правда, широуих особых прав не дают, в "мировом сообществе" правительства, как раз, защищают права педерастов, в ущерб нормальным...

Элина
22.11.2015, 15:48
В смысле - прелесть какая дурочка?
Тогда это многое объясняет.Я этого не говорила, я б сказала блондинка, если бы хотела намекнуть на глупость.

Но вообще молодежь такая молодежь. ) Это нормально, сами такими были недавно.

Кубастос
22.11.2015, 15:49
Да, я плохо плету корзинки, но я очень хочу этим заниматься и еще при этом кормить семью! Что вы мне посоветуете в нынешних условиях, но при этом учитывайте, что предпринимательской жилки у меня нет, необычные корзинки у меня плести не хватает ума, я просто хочу, чтобы то, что я делаю, приносило мне доход 100 тыс руб в месяц?

У меня была аналогичная ситуация.
Писать сценарии - не всегда было прибыльно для меня. Сначала требовалось научиться. Поэтому, когда мой путь только начинался, надо было кушать/жить и т.д., мне пришло в голову поискать работу по второстепенному увлечению (дело, которое мне нравится и может быть полезным в будущем). Например, моим выбором стала организация по реализации билетов. Параллельно с работой шло моё обучение по любимому делу и постепенно, когда появился опыт, это стало приносить мне доход.

Так, у меня появилась прибыль в любимом деле, а заодно и организационный опыт, который очень полезен в любом деле.

Это вполне нормальный выход в данной ситуации.

Кубастос
22.11.2015, 15:51
Фу, епт. Химия 7 класс. СО2 никак не касается Н2. Двуокись углерода, он же угарный газ и при чём тут водород.

Да, простите, моя ошибка.
Водородом бензин заменить кто-то хотел... Спутались обозначения.

Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:51
Не поверите: дед моего знакомого, рыбак, меняет свой улов на молоко у соседки.Так это ваш идеал свободного человека? Жаль вы в школе не учились, это называется - натуральный обмен (позднее - бартер). Отличительная черта первобытного общества. Это вы к этому идёте?

Есть и по 300 рублей для людей с меньшим достаткомВы хоть что-то своими руками в этой жизни делали? Сколько вы готовы делать корзинок в сутки, чтобы вам заработать хотя бы на хлеб без масла и где собираетесь продавать такое количество, с учётом накладных расходов?
Вот уж действительно человек рассуждает о том, в чём совершенно ничего не понимает.

Кинофил
22.11.2015, 15:52
Кинофил, ничего особенного - веерные отключения. Когда Правый сектор повяжут, разминирую и отремонтируют ЛЭП все восстановится

Вы верите, что это самодеятельность?

сэр Сергей
22.11.2015, 15:53
Кубастос,
Так, а я что против Ваших рассуждений?
Для Вас - радужно, для других - не радужно.
У всех своё видение мира.
Правильно. Поэтому, воспоминания и не могут служить основой для объективной оценки эпохи.

Одному было хорошо и он вспоминает, что хорошо, другому наоборот.

Судить надо по документам и фактам.

З.Ы. Вот тут есть гражданин - страшный враг СССР, он вам, например, может рассказать вам, как при СССР его родоки с высшим образованием, ушли с 200-рублевой зарплаты на 70-ти рублевую, мороженым торговать.

Потому что рвать бабло на прежней, требующей высшего образования работе было невозможно.

А торгуя мороженым за 70 в месяц бвбла урвать можно было очень-очень много