Просмотр полной версии : Курилка. Часть 91
Вот странно: сегодня в курилке и вправду нашествие. А Кинофил с адекваторами говорили, что только благодаря им здесь нескучно бывает. А сейчас-то их как раз и нет.
И вот весь это бред с Кубастос на N страниц вы называете чем-то нескучным?
Да, похоже мы с Адекватором тут лишние никчемные люди.
Кубастос
22.11.2015, 15:56
Понимаете, все не могут быть бизнесменами, даже малыми и средними. Кому-то, простите, надо дерьмо убирать, лечить, учить, быть военными и т.д.
Я повторюсь (выше где-то в сообщении я привожу пример с дворником): дерьмо убирать, лечить и т.д. - это для многих не так уж унизительно. По сути убирать горшки - обеспечивать человеку, кто не в состоянии сам следить за собой, нормальную жизнь. Это врачебное дело. Люди, которые мечтают лечить людей, следить за ним (есть ведь такие), не шарахаются от горшка с какашкой. Это для нас с Вами может быть дико, а для человека с мед. образованием это обычный старт на пути к врачебному делу.
Стоматологи тоже колупают порой вонючие (прошу прощения) рты. Хирурги вообще камни! И всё это норма.
сэр Сергей
22.11.2015, 15:56
Кинофил,
Вы верите, что это самодеятельность?
Спецназ послать под пули, возбудить 4 уголовных дела... А, еще, саперам работать... А, еще, разрушение ЛЭП грозит дезинтеграцией регионального сегмента энергосистемы...
Это, что? Продуманная операция против собственной страны?
Хотя я могу ошибаться
Кирилл Юдин
22.11.2015, 15:57
Так, а я что против Ваших рассуждений? Для Вас - радужно, для других - не радужно.Если бы вы были внимательнее, то заметили что я нигде не использовал это слово. Мне его приписали непонятно по какой причине. Я лишь описываю то что реально было. Кому там это радужно, а кому - нет, это уже не моя задача. Только факты!
Да, думаю, что моя теория верна, потому что смотрю на опыт других современных людей.Да-да, точно! Вот и Прхоров говорит - вагоны разгружал сначала по ночам, потом джинсы красил и продавал, и бац - стал владельцем Норильского Никеля, который, как он рассказывает, никто не хотел брать - валялся, весь такой в долгах, никому не нужный. И вот он засучил рукава с товарищами, надо полагать бессребрениками, и начали много работать (не уточняет, красить джинсы или разгружать вагоны по ночам) и вытянули завод, став миллиардерами!
Ага, вперёд! Берите пример. Вот и рецепт готовый, проверенный! С вагонов начнёте или джинс?, Ах да, совсем забыл - с корзинок!
Вот веселуха сегодня! :happy:
Кинофил,
Спецназ послать под пули, возбудить 4 уголовных дела... А, еще, саперам работать... А, еще, разрушение ЛЭП грозит дезинтеграцией регионального сегмента энергосистемы...
Это, что? Продуманная операция против собственной страны?
Хотя я могу ошибаться
То. что я читаю, никаких пуль. Дуракам сказали. что сначала надо заземлить, а потом взрывать. Что и было сделано.
Сейчас ремонтные бригады не допускаются как и вчера.
""На линии Мелитополь-Джанкой находятся две бригады: 20 человек и 2 единицы техники. По трем линиям: Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан находятся 4 бригады, 20 человек, 2 автовышки и 2 крана. Рабочие места подготовлены, установлено заземление, бригады готовы к выполнению, но неизвестные мне лица, которые там находятся, не допускают к выполнению работ"
(зам. главы "Укрэнерго" Юрий Касич)"
Кубастос
22.11.2015, 16:00
Как доказали многолетние исследования бизнесменами могут быть от 2 до по самым радужным подсчетам 4% населения. Остальные к бизнесу неспособны.
Небизнесменовы мозги. И это неплохо. Представьте себе страну, где все бизнесмены...
Можно создавать команды!
Я понимаю, что это сейчас часто "ужасно" - один в зубах ковыряет, другой приказы выполняет.
Но дело не в бизнесе как таковом, а в его устройстве. Корпоративном.
Управлять персоналом тоже важно уметь, этому надо учиться. И, если Вы будете собирать команду из фанатиков или хотя бы увлечённых, на них не придётся "давить", они будут сами работать на результат.
Не обязательно вершить суд! Надо просто собирать команду увлечённых, а не коллекционировать рабов. К сожалению, пока больше "коллекционеров", чем управляющих.
Кубастос
22.11.2015, 16:03
Новое поколение, которое после всех подсказок так и не поняло, что кислород, а не водород.
Это жопа, а не поколение, извините меня. Образование небось высшее.
Я же объясняю: спуталось немного. Что цепляетесь?
Я читаю об авто-новинках много инфы, кислород/водород... Написалось по памяти ошибочно.
Не знаете уже, как придраться!
А образование "небось" высшее, да! Оно меня обеспечивает, кстати, неплохо. Без "втюхиваний", кстати.
Кирилл Юдин
22.11.2015, 16:05
Надо просто собирать команду увлечённых, а не коллекционировать рабов. К сожалению, пока больше "коллекционеров", чем управляющих.Да вы отпетый марксист-ленинец! :) Коммуняка - одним словом!
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:05
В Херсонской области спецназ МВД Украины ведет бой с Правым сектором, взорвавшим и заминировавшим ЛЭП
Уже не ведет. Правительственные войска после столкновений отшли в места дислокации.
У меня была аналогичная ситуация.
Писать сценарии - не всегда было прибыльно для меня. Сначала требовалось научиться. Поэтому, когда мой путь только начинался, надо было кушать/жить и т.д., мне пришло в голову поискать работу по второстепенному увлечению (дело, которое мне нравится и может быть полезным в будущем). Например, моим выбором стала организация по реализации билетов. Параллельно с работой шло моё обучение по любимому делу и постепенно, когда появился опыт, это стало приносить мне доход.
Так, у меня появилась прибыль в любимом деле, а заодно и организационный опыт, который очень полезен в любом деле.
Это вполне нормальный выход в данной ситуации.В советские времена вам было бы проще, вы бы пошли в институт на факультет корзинок, вам бы назначили стипендию. Захотели бы больше денег на жизнь, пошли вы подрабатывать. Сейчас для большинства учеба что-то из области фантастики. Вы на учебу продажей билетов заработали?
Кубастос
22.11.2015, 16:06
Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Спор и диалог - разные понятия!
Я беседую, слушаю различные мнения, задаю вопросы и говорю свои убеждения. Это форум! Здесь общаются!
Я же объясняю: спуталось немного. Что цепляетесь?
Я читаю об авто-новинках много инфы, кислород/водород... Написалось по памяти ошибочно.
Не знаете уже, как придраться!
Крематорий, санаторий, ну не туда отправила, спуталась немного.
Можно было написать один раз, но когда два раза переспросили продолжать утверждать, это уже не путаница.
Да ладно, не комплексуйте, вы тут почище перлы выдаете.
Кубастос
22.11.2015, 16:07
Да элементарная - она сказала. что в их деревне перед войной не было интернета. Вы и прокляли Сталина.
Не понимаю Вас.
Спор и диалог - разные понятия!
Я беседую, слушаю различные мнения, задаю вопросы и говорю свои убеждения. Это форум! Здесь общаются!
Вот вы убеждаете евших людей, какой вкус.
Не понимаю Вас.
Для вас это естественно.
Кубастос
22.11.2015, 16:11
А сейчас вы столкнетесь с человеком на новеньком джипе и быстро заблеете по-овечьи. И будете правы, потому как не волк вы, иначе бы сюда не писали, а рыскали б, кого схавать.
Если только я не на Ламборджини! :happy:
А, если кроме шуток, рассуждаете стереотипно. Сейчас многие владельцы хороших машин с хорошими манерами такое же частое явление, как и "пацанЧеГ" на Ладе с понтами до колен.
А кто блеет, кто не блеет - это во многом зависит от того, в каких условиях и при каком воспитании человек рос.
Кубастос
22.11.2015, 16:14
Принуждаетесь: квартплата, налоги, бухгалтерия,...
И все это заставляет вас потеть.
Слушайте, ну, у меня не дворец, (Слава Богу! Боюсь, когда много много тёмного пространства по ночам) а кварт. плата выходит по 5 тысяч рублей. Я особо не потею уже по этому поводу, но соглашусь, что раньше (в начале пути) приходилось, да. Но, опять же, это тот недостаток, который должен со временем кануть в лету.
Если только я не на Ламборджини! :happy:
А, если кроме шуток, рассуждаете стереотипно. Сейчас многие владельцы хороших машин с хорошими манерами такое же частое явление, как и "пацанЧеГ" на Ладе с понтами до колен.
А кто блеет, кто не блеет - это во многом зависит от того, в каких условиях и при каком воспитании человек рос.
Я рассуждаю как есть на самом деле. Вы окажетесь крайней. Кстати, и на Западе так же. Я ж не о битах говорю, это уже почти пройденный этап. А о полиции, юристах....
Слушайте, ну, у меня не дворец, (Слава Богу! Боюсь, когда много много тёмного пространства по ночам) а кварт. плата выходит по 5 тысяч рублей. Я особо не потею уже по этому поводу, но соглашусь, что раньше (в начале пути) приходилось, да. Но, опять же, это тот недостаток, который должен со временем кануть в лету.
Разговор был о другом. То, что вы ОВЦА в колесе, как, в общем, и основная часть населения. И вынуждены в нем носиться, чтобы соответствовать хотя бы среднему классу.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:17
Компрессия определяется и степенью изношенности поршневых колец и гильзы цилиндра. Если у ижака стерты гизьза и кольцв, он хлюпает слабее мопедки, образно говоря. А то вы не знаете о чем я. Лишь бы поспорить. И стало быть, не слишком плотно посадил поршень. поскольку не заклинило. Правда, обкатывал осторожно. М 115 имел ввиду "Минск 115" - 115 последние цифры. Кольца от новых минских уже не подходили к 105-106. Грубо говоря, кольца 115 могли в теории подойти на поршень 106 третьего ремонта. разница в диаметре была совсем небольшая, но не подходили кольца от новых минских к старым. После форсирования поршневой 120 км.час и зад начинало кидать. дальше газовать было уже опасно.
Все минские мотоциклы имели диаметр поршня 52мм. Три ремонтных размера по 0.1 мм. в плюсе каждый. форсировать поршневую возможно только увеличением диаметра поршня, ибо на высоких оборотах состояние пары кольцо-цилиндр не имеет значения, уплотнение переходит в разряд лабиринтных. Форсировать 125 ку нужно уменьшением объема подпоршневого пространства, сдвигом фаз газораспределения в сторону большего наполнения, увеличением степени сжатия, установкой карбюратора с большим диаметром диффузора ("Микуни", "Делль Орто и т.п.) ,переходом на лабиринтное уплотнение шеек коленвала, изготовлением выхлопной системы со стендовой подборкой., установкой более мощного зажигания (мы ставили испанское "Бультако" )и.т.п. Вот тогда можно добиться скорости под 160 км, если, конечно, использовать кольцевую ходовую часть с обтекателем. Зад у Вас , видимо, какой-то не такой, коль его кидает.))) Это уже претензии к ходовой, а не к мотору.
Кубастос
22.11.2015, 16:19
То есть сегодня все думают об одном и том же? Что поесть, где жить и что надеть? Достойные настоящего человека думы! И кто ж тогда овцы?
Я не понимаю, к чему Вы это?
Вы сказали, что раньше люди думали над тем, как построить максимальное справедливое общество с равным доступом всех к материальным благам.
Я отвечаю: Сомневаюсь, что все.
То есть я говорю, что я сомневаюсь в том, что все люди думали над тем, как ...
Это я, опять же, возвращаюсь к тому, что не верю в "чистоту" того строя.
И Вы мне тут...
Я не понимаю, к чему Вы это?
Вы сказали, что раньше люди думали над тем, как построить максимальное справедливое общество с равным доступом всех к материальным благам.
Я отвечаю: Сомневаюсь, что все.
То есть я говорю, что я сомневаюсь в том, что все люди думали над тем, как ...
Это я, опять же, возвращаюсь к тому, что не верю в "чистоту" того строя.
И Вы мне тут...
Вы опять не понимаете.
Тот строй давал возможность этим заниматься.
Нынешний практически нет -это система потребления. Приходится больше работать и больше потреблять. Это краеугольный камень капсистемы - Змея кусает себя за хвост.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:23
Главное в том, что заниматься любимым делом и при этом иметь хороший доход в современном мире могут не только лишь все, немногие могут. Должно иметь не только мастерство, но и спрос на плоды твоего труда должет быть.
Если умеете плести рядовые корзинки - не рассчитывайте на 100 тыс. дохода. Плетите уникальные. Не можете? Получайте меньше, или учитесь. Наймите людей, которые так же медленно плетут корзинки, и продавайте плоды их труда.
Если умеете плести рядовые корзинки - не рассчитывайте на 100 тыс. дохода. Плетите уникальные. Не можете? Получайте меньше, или учитесь. Наймите людей, которые так же медленно плетут корзинки, и продавайте плоды их труда.
Уникальные корзинки - неформат.
Кубастос
22.11.2015, 16:24
Чтобы вас нае..ли, вовсе необязательно знать это слово.
Как-то Вы мыслите странно.
Говорю Вам: до 20 лет моим местом жительства был Новый Уренгой. Это город снегов и морозов, газодобытчиков и строителей. Там не было развито то, что сейчас развито здесь. Там о политике, если и говорили, то папы дома на кухнях. Не оказывалось там влияния на наши мозги в этом вопросе. Тем более что там немного другое устройство жизни. Нам там было плевать на все эти "бои" во власти, потому что нам 20 лет, а вокруг снег и исламизация полным ходом. О религии - да, говорили. Но о политике - нет.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:25
Это надо же..., преобразовать СО2 в Н.
Количества - мизерные. И то не в водород, а разложить на кислород и проч. Бактерии и прочие вирусы быстро работают только, когда человека убивают.)))
сэр Сергей
22.11.2015, 16:26
Кубастос,
Можно создавать команды!
Можно. Только хозяин или хозяева будут не все.
Я понимаю, что это сейчас часто "ужасно" - один в зубах ковыряет, другой приказы выполняет.
Так, ведь, это структура общества. Чтобы оно нормально функционировало, кто-то должен ковырять в зубах, а кто-то и приказы выполнять.
Посмотрите на Американию, на любую страну Западной Европы, там, что все бизнесмены? Там, как-то и военные есть, и те же стоматологи...
Кстати, в Американии народ в массе, недолюбливает стоматологов - уж, больно много дерут :)
Но дело не в бизнесе как таковом, а в его устройстве. Корпоративном.
Управлять персоналом тоже важно уметь, этому надо учиться.
Для этого надо сознание, менталитет переформатировать. Ну не корпоративный у нас менталитет.
Не американы мы.
Кстати, в Американии власть корпораций так велика, что КПСС нервно курит в коридоре.
Настоящий корпоративный тоталитаризм с полным контролем, даже личной жизни.
Например, мой друг Норман был уволен из уважаемой фирмы оборонно-космического комплекса, изгнан из профессиональной корпорации за женитьбу на русской. Человек нигде не мог работу найти, даже дерьмо убирать не брали.
Был вынужден уехать на другой конец Американии и устроится работать не по специальности.
Надо просто собирать команду увлечённых, а не коллекционировать рабов. К сожалению, пока больше "коллекционеров", чем управляющих.
Романтично... Но, проблема в том, что чем больше предприятие, тем меньше вероятность того, что все сотрудники будут командой, а не простыми наемными работниками.
Да и суть бизнеса - эффективность, а эффективность это отношение затрат к прибыли.
Поэтому, затраты надо снижать (например, платить маленькую зарплату сотрудникам и т.д.).
Анатолий Борисов
Ну, это Вы. Если взглянуть на природу человека, то он сам по себе ленив.
Я - не человек? Я тоже ленив, но только по выходным.
Кубастос
От тюленей информацию черпают?
Приезжайте в Новый Уренгой, Кирилл!
Поработаете на ГП в -60, посмотрите на устройство нашей жизни.
Расскажете потом, откуда и какую черпали информацию...
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:27
Первые "Иж-спорт" вообще в прямом смысле улетали с трассы. Потом у них убавили мощность двигателя, а сам мотоцикл намеренно сделали тяжелее.
Адекватор, я в Вас разочаровываюсь.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 16:30
Крематорий, санаторий, ну не туда отправила, спуталась немного. :drunk:
Не можете? Получайте меньше, или учитесь. Наймите людей, которые так же медленно плетут корзинки, и продавайте плоды их труда.Это если на корзинки есть спрос, а если его вообще нет, то корзинки продаваться не будут, следовательно, заниматься любимым делом не получится, корзинки на хлеб не намажешь.
Кубастос
22.11.2015, 16:30
Если бы признавал, не писал бы этот лютый бред
Он искренне верит.
Вот, видите, для Вас - лютый бред, а для других - "Так и было! Пусть не врёт!" :happy:
Это я к тому, что только что бабушка подошла. "Что делаешь?", говорит. Говорю ей суть беседы в кратце, а она мне...
Кому верить... Никому! Всё равно не узнать по собственному опыту, как там было на самом деле.
Кубастос
22.11.2015, 16:31
Когда-нибудь вы поймёте, что мы вам пытались тут рассказать.
Я понимаю, что Вы пытаетесь мне донести!
Кубастос
22.11.2015, 16:31
Пф. Абрамович - спецназовец, Всегда на острие ножа, под пулями ходит. Канатоходец без страховки, мля.
Я не к тому.
Кубастос
22.11.2015, 16:32
Перл за перлом. Вы мне решили кишки порвать сегодня?
Я же говорю - Вы мыслите буквально.
Кубастос
22.11.2015, 16:33
Именно. После всех поправок с кислородом вы показали свое образование.
:doubt:
Что Вам надо от меня?
Моё образование - моё дело.
Каким боком оно Вас касается?
Кубастос
22.11.2015, 16:35
Суть предмета в том, что "средний класс" это только бизнесмены, поэтому, каждый человек должен стремиться стать бизнесеном или, хотя бы, попробовать...
Это сейчас в школах преподают?!
В первый раз слышу.
Вот, видите, для Вас - лютый бред, а для других - "Так и было! Пусть не врёт!" :happy:
Это я к тому, что только что бабушка подошла. "Что делаешь?", говорит. Говорю ей суть беседы в кратце, а она мне...
Кому верить... Никому! Всё равно не узнать по собственному опыту, как там было на самом деле.
Бабушке не верьте. Потому как вы ей неправильно передали суть разговора. Она искренне считает, что вам доказывают, что тогда все жили в 400метровых квартирах, которые сразу давали по рождению, и ели все черную икру.
Мне ваш спор с КЮ потому и смешон, вы в разных реальностях. Он говорит об одном, вы воспринимаете по-другому.
Именно поэтому я и написал, что вы Сталина ненавидите за то, что у вашей бабушки в детстве не было интернета.
:doubt:
Что Вам надо от меня?
Моё образование - моё дело.
Каким боком оно Вас касается?
Как каким? Уйду на пенсию. Места займут люди с таким же образованием как у вас, и мы все задохнемся.
Кубастос
22.11.2015, 16:37
Да это изобретение, пожалуй, на Нобелевку тянет. Это надо же..., преобразовать СО2 в Н. Неужели находились покупатели?
Ещё один!
Вы из тех, кто ржёт над людьми, которые скользят и падают на льду?
Кубастос
22.11.2015, 16:39
Какой из вас пиарщик? Да никакой одна корочка каких-то липовых курсов - максимум.
Ясненько. :happy:
Пиар - это не втюхивание. А вы даже этого не понимаете и используете термин в вульгарном его толковании.
Я повторяю Ваше слово. "Втюхиванием" назвали его Вы.
Кубастос
22.11.2015, 16:40
В смысле - прелесть какая дурочка?
Тогда это многое объясняет.
Стереотипы...
Ещё один!
Вы из тех, кто ржёт над людьми, которые скользят и падают на льду?
Вот и я о том.
Вам даже не понятно, насколько это ересь для старшего поколения такого не знать.
Человек нашего времени автоматически считает CO2 откуда водород? Образование было другое.
Вы для нас как Батька Ангел
https://www.youtube.com/watch?v=qhOnpKToiYM
Стереотипы...
Но в точку.
Кубастос
22.11.2015, 16:43
Почему вы считаете всех людей свиньями, которым нужно только лежать, жрать и срать? Это отличительная черта нового поколения или свободного человека?
Не всех.
Но приехав из Уренгоя в Петербург, я вижу здесь очень много свиней,
которым нужно только лежать, жрать и срать
И их родители такие же.
Это отличительная черта нового поколения или свободного человека?
При чём тут это?
Не всех.
Но приехав из Уренгоя в Петербург, я вижу здесь очень много свиней,
...
Тоже приехавших из Уренгоя.
Это шутка.
Кубастос
22.11.2015, 16:46
А вы из тех, кто ничего не хочет? Кому если бы не опасность сдохнуть от голода и холода, просто лежали бы и жрали в тёплом хлеву?
Почему вы считаете, что таких большинство?
Наоборот, многого хочу. Жизни не хватит всё успеть.
Второй вопрос не чётко сформулирован. Повторите, а то отвечу и снова тролли проснуться.
Кубастос
22.11.2015, 16:48
в "мировом сообществе" правительства, как раз, защищают права педерастов, в ущерб нормальным...
Моё отношение к этому негативное, но всё таки считаю, что гомосексуализм - древняя психологическая болезнь. А на больных, как правило, не обижаются, но держать в сторонке от здоровых надо.
Кирилл Юдин
22.11.2015, 16:50
Вы сказали, что раньше люди думали над тем, как построить максимальное справедливое общество с равным доступом всех к материальным благам. Я отвечаю: Сомневаюсь, что все.Вы ничего не поняли. Зачем вы втуляете сюда слово "все"? Мы же рассуждали об идеологии и государственном устройстве принципах экономики, помните? Да, люди, которые занимались теорией политических и правовых учений, политикой, экономикой об этом думали. Управляя страной думали. Это была их работа.
Причём тут "все"? А все думали о том, что их трогало, было им интересно. Девушки, например, думали о том, сделает ли им их парень предложение или не любит? А сегодня думают, что любовь - это конечно хорошо, но ею сыт не будешь, желательно натйти богатого папика. Сегодня все думают в первую очередь не о покорении космоса, научных открытиях, личных достижениях, учёбе, как расширению границ познания, покорении горных вершин и т.д. и т.п., а о том, что поесть вечером, где жить завтра (чем заплатить за жильё), и что надеть, чтобы не прослыть лохушкой или не замёрзнуть.
Раньше даже слова такого не было вообще - неудачник. Не было неудачников. Могли быть невезучие - но это, если понимаете совершенно разные вещи.
Приезжайте в Новый Уренгой, Кирилл!Зачем?
Поработаете на ГП в -60, посмотрите на устройство нашей жизни.И что? Откроются чакры и я постигну истину?
Расскажете потом, откуда и какую черпали информацию...А вы рассказать не в состоянии?
Вот какая связь? В -60 что информация откуда-то из иных источников берётся?
Я кстати, 2 года проездил по Забайкалью. Иркутск-Хабаровск - привычный маршрут. Знаете в железном вагоне зимой на ходу в тех краях тоже немного прохладно. Но чакры не открылись - информацию всё равно черпал из обычных источников.
Кубастос
22.11.2015, 16:53
Так это ваш идеал свободного человека? Жаль вы в школе не учились, это называется - натуральный обмен (позднее - бартер). Отличительная черта первобытного общества. Это вы к этому идёте?
Во-первых, при чём тут идеалы?! Это просто случай из жизни, которая, между прочим, до сих пор имеет место быть.
Во-вторых, щеголяете словечками типа "бартер", а как говорить про современный мир, так всё говно.
А в-третьих, привязывать всё, что я говорю, к моим жизненным целям, как минимум глупо.
Кубастос
22.11.2015, 16:56
Вы хоть что-то своими руками в этой жизни делали?
Да, конечно, разное! Корзины, например.
Вот уж действительно человек рассуждает о том, в чём совершенно ничего не понимает.
Вот, уж действительно!
Кирилл Юдин
22.11.2015, 16:58
Наоборот, многого хочу. Жизни не хватит всё успеть.Мотивом для этого вам служит именно то, что вы не можете обеспечить себя едой, жильём и одеждой по сезону? Вы же это утверждали выше - мол если всё это практически бесплатно, то никто и с места не сдвинется, чтобы что-то делать.
Второй вопрос не чётко сформулирован.Вы утверждаете что люди в большинстве своём ленивы и только страх голода и холода - является движущей силой. Однако мне непонятно, на основе каких данных вы делаете такой вывод? Вы ничего не хотите, если вам не угрожает голод и холод? Готовы лежать и ничего не делать, если всё, что вам для биологической жизни необходимо можете получить и так?
Вас окружают такие люди? Меня вот нет. У меня как раз все страдают оттого, что всё сжирает быт и неустроенность, вечная погоня за элементарным и нет времени на что-то другое, кроме вечной добычи средств к существованию. А хотели бы заняться чем-то для души - тем, что в СССР было всем доступно. Хоть те же корзинки плести, не думая что их никто не купит и завтра он умрёт с голоду или окажется на улице из-за неуплаты коммуналки.
Кубастос
22.11.2015, 16:59
Да-да, точно! Вот и Прхоров говорит
Я про своё окружение, если что... На слова Прохорова мне как-то всё равно.
Кубастос
22.11.2015, 17:00
Да вы отпетый марксист-ленинец! Коммуняка - одним словом!
Нет.
Уже не ведет. Правительственные войска после столкновений отшли в места дислокации.
Ужас. Кам там люди живут?
Кирилл Юдин
22.11.2015, 17:01
Корзины, например.И почему забросили столь прибыльный и увлекательный бизнес?
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:01
Это если на корзинки есть спрос, а если его вообще нет, то корзинки продаваться не будут, следовательно, заниматься любимым делом не получится, корзинки на хлеб не намажешь.
Элина, дорогая, так теперь с голоду умереть? На панель идти? Лапти плетите. Еще что-то. (Интриги плетите, что-ль.))).
Кирилл Юдин
22.11.2015, 17:03
Я про своё окружение, если что...У вас в окружении успешные предприниматели?
Нет.Ну как же нет, если по факту-то - да. :)
Короче, спасибо за дискуссию. По третьему кругу не хочу прогонять всё. Будет что-то интересно, спросите - я отвечу.
Кубастос
22.11.2015, 17:04
Вы на учебу продажей билетов заработали?
Нет. Питер был на горизонте, когда был 3 курс моей учёбы. А дальше уже разные источники доходов были. Билеты - одно из направлений.
Кубастос
22.11.2015, 17:06
Крематорий, санаторий, ну не туда отправила, спуталась немного.
Можно было написать один раз, но когда два раза переспросили продолжать утверждать, это уже не путаница.
Да ладно, не комплексуйте, вы тут почище перлы выдаете.
Да, я не комплексую. Особенно по такому пустому поводу.
А про перлы... Ваше мнение - одно из миллионов. И, поверьте, многие с ним не согласны.
Кубастос
22.11.2015, 17:09
Вот вы убеждаете евших людей, какой вкус.
Да, кого я тут убеждаю?!
Я говорю своё отношение к тому, что знаю от людей.
То, что Вам кажется, что я кого-то тут в чём-то убеждаю - это исключительно Ваше дело.
Для вас это естественно.
Что для меня естественно, знаю только я!
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:09
Ужас. Кам там люди живут?
Да, так и живем, под грохот канонады))). Я в танки играю - теща кричит , чтобы я звук убрал, а я говорю - Господь с Вами, колонки дано сгорели - это за окном стреляют из 152мм. Она говорит - слава те, Господи, а я-то думала, это у тебя в компьютере. Пойду я спать, зятек, спокойной те ночи.)))
Во-вторых, щеголяете словечками типа "бартер", а как говорить про современный мир, так всё говно.Кирилл говорит, что советское мироустройство было человечным, а в нынешнем человек не звучит гордо, он даже не винтик, он никто и зовут его никак. Лишь единицы чувствуют себя состоятельными и имеют психологический комфорт и уверенность, что завтра они не окажутся невостребованными. Это стресс. В юности он бодрит, но к сорока годам начинает напрягать, хочется стабильности, но взять ее неоткуда при нынешнем строе.
Кубастос
22.11.2015, 17:11
Разговор был о другом. То, что вы ОВЦА в колесе, как, в общем, и основная часть населения. И вынуждены в нем носиться, чтобы соответствовать хотя бы среднему классу.
Тогда у мир овец и только 2 жирных западных волка! И то, подохнут скоро.
Кубастос
22.11.2015, 17:13
Уникальные корзинки - неформат.
С чего Вы это взяли?
И можно ведь не только корзины плести!
Кубастос
22.11.2015, 17:14
Для этого надо сознание, менталитет переформатировать.
Так, о том я и говорю всё это время!
Кубастос
22.11.2015, 17:17
Я - не человек? Я тоже ленив, но только по выходным.
Ну, человеку ведь изначально природой не было заложено трудится в поте лица. Поесть, поспать, справить нужду и на этом всё.
Это дальше пошло развитие уже.
адекватор
22.11.2015, 17:18
установкой карбюратора с большим диаметром диффузора ("Микуни", "Делль Орто и т.п.) ,
А рассверлить жиклер.
Как хорошо, что я в 15 лет не знал всех этих перечисленных сложностей. Иначе испугался бы и ничего не сделал. А так хоть качественно покатался пару лет.
Кубастос
22.11.2015, 17:19
Бабушке не верьте. Потому как вы ей неправильно передали суть разговора.
Да, конечно! Снова я скраю! Смысл мне лгать ей, когда она одна из моих информаторов? :happy:
Да, конечно! Снова я скраю! Смысл мне лгать ей, когда она одна из моих информаторов? :happy:
Вы не лжете, а элементарно не понимаете, что вам говорят. И передаете ей свою интерпретацию.
Ещё один!
Нет. Просто я, читая посты, увидел и засмеялся. И только потом, продолжая читать, заметил, что не только я. Извините уж, если зацепил. Козлом буду - не со зла.
сэр Сергей
22.11.2015, 17:21
Кубастос,
Поесть, поспать, справить нужду и на этом всё.
Какой-то вы биологический примитивист :)
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:22
А рассверлить жиклер.
Епт-ть! Переобогатите смесь, мотор захлебнется, и все тут! Адекватор, не спорьте со мной на моей поляне -только опозоритесь. Я двухтактные моторы до молекул изучил. Как все просто - жиклер рассверлить! Наборы жиклеров идут через 5 соток по диаметру, подбирать нужно на стенде, по приборам. Уж в крайнем случае, ежели на выезде - по косвенным признакам, с пробными проездами.
Кубастос
22.11.2015, 17:22
Мне ваш спор с КЮ потому и смешон, вы в разных реальностях. Он говорит об одном, вы воспринимаете по-другому.
Так, это три раза мной отмечено было!
Мы говорим с ним на разных языках, о разном.
А воспринимаю по-другому, потому что живу в мире, в котором уже всё воспринимается по-другому.
"Представляете, что у деда того, с молотком и гвоздём, в голове?! Он бы и Вас "загрёб" в свои словесные объятия."
адекватор
22.11.2015, 17:23
да по моему и родной карбюратор мог пропускать топлива больше чем достаточно и излишнее перекрывалось регулировкой подачи топлива.
Ну, человеку ведь изначально природой не было заложено трудится в поте лица. Поесть, поспать, справить нужду и на этом всё.
Что за бред.
Попробуйте хотя бы неделю побездельничать по-настоящему. Т.е. только поспать, поесть и справить нужду. Не сможете, рванетесь получать информацию хоть откуда-нибудь.
адекватор
22.11.2015, 17:24
Адекватор, не спорьте со мной на моей поляне -только опозоритесь.
Никак нет. Я занимался этим делом в школьном возрасте, потому стыдиться нечего.
Да, так и живем, под грохот канонады))).У вас там полигон рядом что ли?
Так, это три раза мной отмечено было!
Мы говорим с ним на разных языках, о разном.
А воспринимаю по-другому, потому что живу в мире, в котором уже всё воспринимается по-другому.
"Представляете, что у деда того, с молотком и гвоздём, в голове?! Он бы и Вас "загрёб" в свои словесные объятия."
Потому что женщина и потому что образование скверное. Потому и получается - он говорит здрасти, а вы понимаете пятница.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:26
да по моему и родной карбюратор мог пропускать топлива больше чем достаточно и излишнее перекрывалось регулировкой подачи топлива.
Бррррр... хоррор какой-то))). Это в стиле киевского мэра, точняк.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:27
У вас там полигон рядом что ли?
Шутка это была... пока, по крайней мере.
Кубастос
Именно поэтому я и написал, что вы Сталина ненавидите за то, что у вашей бабушки в детстве не было интернета.
Вообще-то Сталина я не ненавижу!
Как раз к нему у меня нет претензий.
Если и верить в то, что тот "радужный" мир мог быть таким чудесным, то только из-за Сталина.
Тетя Ася
Я в танки играю - теща кричит , чтобы я звук убрал, а я говорю - Господь с Вами, колонки дано сгорели - это за окном стреляют из 152мм. Она говорит - слава те, Господи, а я-то думала, это у тебя в компьютере. Пойду я спать, зятек, спокойной те ночи.)))
Замечательно.
Замечательно.
Тетя Ася
Потому что женщина и потому что образование скверное. Потому и получается - он говорит здрасти, а вы понимаете пятница.
Замечательно.
Вообще-то Сталина я не ненавижу!
Как раз к нему у меня нет претензий.
Если и верить в то, что тот "радужный" мир мог быть таким чудесным, то только из-за Сталина.
Ну любите Сталина за то, что у бабушки в детстве не было интернета. Какая разница. Суть не в этом.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:28
Никак нет. Я занимался этим делом в школьном возрасте, потому стыдиться нечего.
Так точно! Не стоит привносить школьные познания в серьезный технический разговор.
Тетя Ася
22.11.2015, 17:28
Я занимался этим делом в школьном возрасте, потому стыдиться нечего.
Замечательно.
Кубастос
22.11.2015, 17:29
Места займут люди с таким же образованием как у вас, и мы все задохнемся.
Ну, Вы ведь не знаете моего образования, не знаете моих достижений... Что судите-то по одной ошибке и то несерьёзной?
А задохнёмся мы в любом случае! :happy:
Я надеюсь, что следующее поколение будет лучше нас.
Тетя Ася
22.11.2015, 17:30
А задохнёмся мы в любом случае!
Замечательно.
адекватор
22.11.2015, 17:31
Не стоит привносить школьные познания в серьезный технический разговор.
А вы забыли с кем имеете дело. Я журналист, добывать информацию - моё второе я. Вот с вами побеседовал и очень много нового интересного узнал про однотактные ДВС, чего в школьном возрасте не знал. Теперь знаю, спасибо.
Потому что женщинаКинофил, вот уж не думала, что вы шовинист. А если я пошутила, что Кубастос женского пола? Вы прям резко поменяли отношение, не ожидала от вас.
Тетя Ася
22.11.2015, 17:33
Замечательно.
Кирилл Юдин
Замечательно. :happy:
Анатолий Борисов
А вы забыли с кем имеете дело. Я журналист, добывать информацию - моё второе я. Вот с вами побеседовал и очень много нового интересного узнал про однотактные ДВС, чего в школьном возрасте не знал. Теперь знаю, спасибо.
Скольки-скольки тактные? ))) Ох уж, мене эти журналисты. Вот так все и перевираете в статьях, а потом скажут, что Борисов однотактный двигатель изобрел. Позору не оберусь.
Тетя Ася
22.11.2015, 17:36
Ну хоть до Юдина дошло, что сейчас в курилке происходит.
Ну, Вы ведь не знаете моего образования, не знаете моих достижений... Что судите-то по одной ошибке и то несерьёзной?
А задохнёмся мы в любом случае! :happy:
Не будет его, мы задохнемся из-за вашего. Водородом много не подышишь.
Кинофил, вот уж не думала, что вы шовинист. А если я пошутила, что Кубастос женского пола? Вы прям резко поменяли отношение, не ожидала от вас.
Я реалист, а не шовинист.
То, что женского пола объясняет и даже оправдывает отчасти. У женщин более практический взгляд на жизнь, они под детенышей заточены, им не до СО2
Кубастос
22.11.2015, 17:40
Человек нашего времени автоматически считает CO2 откуда водород?
Вы мне напоминаете одного человека из моей жизни. Ему сейчас примерно около 60 лет. Он смеётся над всеми, кто не может сказать, что такое Хиросима или Нагасаки.
Объясняет это так же, как и Вы, опираясь на известные бомбардировки. Мол, в наше время все знали...
А то, что пишет он с ошибкой через раз, да как курица лапой, так ничего. Видимо, в его время так все писали... Как все, так и он...
Кто-то знает одно, кто-то другое.
А химия - вообще не всем даётся.
К тому же водород и кислород извлекается из воды. То и другое используется в новейших авто-разработках, которыми я интересуюсь. Поэтому судить по этой незначительной ошибке о моём образовании глупо.
Кубастос
22.11.2015, 17:41
Тоже приехавших из Уренгоя.
Это шутка.
Хорошо, что Вас не слышит Уренгой!
Да, так и живем, под грохот канонады)
Да я не о том. Под грохот, когда привыкнешь, даже спится лучше. Напрягает, когда вдруг стихнет, проснёшься и думаешь: "Уж не подкорректировку ли делают? Жахнет сейчас прям на башку..." Я о том, что власть прогибается под бандитов. Так ведь может дойти невесть до чего.
Шутка это была... пока, по крайней мере.А. Понятно.
Я сейчас не очень понимаю шутки, война однако. У меня вечером по окну танки показывают.
Вы мне напоминаете одного человека из моей жизни. Ему сейчас примерно около 60 лет. Он смеётся над всеми, кто не может сказать, что такое Хиросима или Нагасаки.
Объясняет это так же, как и Вы, опираясь на известные бомбардировки. Мол, в наше время все знали...
А то, что пишет он с ошибкой через раз, да как курица лапой, так ничего. Видимо, в его время так все писали... Как все, так и он...
Кто-то знает одно, кто-то другое.
А химия - вообще не всем даётся.
К тому же водород и кислород извлекается из воды. То и другое используется в новейших авто-разработках, которыми я интересуюсь. Поэтому судить по этой незначительной ошибке о моём образовании глупо.
Так вы еще про Хиросиму и Нагасаки не знаете. Я что-то подобное предполагал.
Человек не знающий про CO2, естественно не знает. Это маркер.
Но это не значит, что этот наш мир стал лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8
А ведь, похоже, что так и есть. Вот ответьте мне на один простой вопрос:
Почему в СССРии все были братьями, все жили одной семьёй - никто ничего не делил, а как рухнул СССР, так началась делёжка...сколько бед, сколько слёз, сколько разрухи, войн (в прямом и переносном смысле) - и то что сейчас происходит в незалежной - вряд ли бы такое произошло при СССР...
И не надо говорить, что типа вы "продукт" нового времени - это вас так воспитали - у вашего папы - получается куча комплексов (извините - этот вывод с ваших слов) - и вы слишком закомплексованы...да. Это так. Вы слишком большую значимость предаете совершенно не тем вопросам - которые, увы не являются ключевыми. Я вот сейчас (давно это начала делать) смотрю фильмы Советского периода - у меня дух захватывает от этих шедевров! Сколько в них можно почерпнуть мудрого, хорошего - а главное в каждой киноленте - Большое уважение к Личности, к Человеку! В каждом фильме - мораль, позыв свершать добрые, честные Поступки, осуждение зависти, осуждение злобы, осуждение порокам...Практически каждый фильм - это пособие "Как стать добрым человеком и достойным Гражданином Общества" Что может быть важнее для развития Здорового Гражданского общества...?
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:48
Напрягает, когда вдруг стихнет
Это знакомо.
Я о том, что власть прогибается под бандитов. Так ведь может дойти невесть до чего.
Этого и опасаюсь.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 17:51
война однако. У меня вечером по окну танки показывают.
Это не война, это телевизор.
Анекдот -
"Маша, ты что, прихворала?"
"Да с чего ты взяла?"
"А от тебя рано утром доктор выходил."
А от тебя вчера утром майор выходил - так что, война началась?"
Кубастос
22.11.2015, 17:51
Зачем вы втуляете сюда слово "все"?
Сегодня все думают в первую очередь не о покорении космоса, научных открытиях, личных достижениях, учёбе, как расширению границ познания, покорении горных вершин и т.д. и т.п., а о том, что поесть вечером, где жить завтра (чем заплатить за жильё), и что надеть, чтобы не прослыть лохушкой или не замёрзнуть.
А Вы зачем "втуляете" сюда слово "все"?
Если бы мне не хотелось покорить "космос" (имею ввиду свою мечту) и меня заботило только, где пожить, что поесть, да не быть в лохах, вряд ли мы сейчас с Вами общались бы здесь. Потому что там у меня был дом, работа в ЯГД (тот же Газпром) на 150 тысяч зарплаты минимум и все близкие рядом (что для меня очень важно). Именно потому что я хочу достигнуть "своих" высот, мы с Вами и общаемся.
И столько было критики в мой адрес... "Только дурак может так поступить! Да, где там жить? Да, сними розовые очки!" и т. д. И так было долго... пока моя цель не была достигнута и мой труд стал ценится, а мои успехи открывать новые "двери". И теперь я получаю не меньше тех, кто работает в Газпроме, когда мечтал быть ландшафтным дизайнером. Хотя (повторюсь!) так было не сразу. Да, было тяжеловато, времени ушло больше, чем планировалось (на 2 года больше), но тем не менее, мои розовые очки сделали своё дело.
Вы говорите "Ваша наивность". Сидеть бы мне сейчас в офисе дурацком, если бы не она.
Кубастос
22.11.2015, 17:52
Откроются чакры и я постигну истину?
Вообще, север - загадочное место.
Там всё гораздо чище и свежее, чем тут.
Просто развитие там только в добыче газа.
Я реалист, а не шовинист.
То, что женского пола объясняет и даже оправдывает отчасти. У женщин более практический взгляд на жизнь, они под детенышей заточены, им не до СО2Если бы я нашей химичке сказала, что мне не до СО2, мы женщины под детенышей заточены, это была бы ржака. Среднее образование и девочки, и мальчики получают вместе в одной школе и классе. То, что человек не учился говорит о том, что он не учился. А вы зачем-то пол приплетаете.
Кубастос
22.11.2015, 17:56
А вы рассказать не в состоянии?
Вот какая связь? В -60 что информация откуда-то из иных источников берётся?
Я кстати, 2 года проездил по Забайкалью. Иркутск-Хабаровск - привычный маршрут. Знаете в железном вагоне зимой на ходу в тех краях тоже немного прохладно. Но чакры не открылись - информацию всё равно черпал из обычных источников.
В состоянии. Но Вы не воспринимаете меня всерьёз. К тому же Вам ведь факты нужны. Вот, скатаетесь, откроете чакры, заодно и денег заработаете.
Не, железный вагон - не то. Вы в тундре постойте! Вся соль в тундре. Города, вагоны - то ерунда.
А вы забыли с кем имеете дело. Я журналист, добывать информацию - моё второе я.
Вы так много говорите об этом, мол 6 лет проработали журналистом и всё про всех знаете))) Смешно так это звучит))) Всё хотела написать вам об этом. Я вот тоже работала журналистом сначала на ТВ, потом редактором в газете. И уж столько информации я перелопатила, что даже страшно. Но я никогда себе не позволю сказать, что я разбираюсь в тонкостях всего о чём писала. для журналиста это и не надо. Журналист должен найти информационный повод, обработать информацию и уметь скомпелировать материал так, чтобы читателю\ зрителю было понятно об чём речь, и подать это в читабельном - интересном виде. какой тираж был у вашей газеты? Какого уровня на была? Вот о чём писала ваша газета? Какие такие аналитические серьезные материалы выходили в вашей периодике - что вы с таким апломбом уверовали, что вы знаете всё о чем писали? Очень смешно. Очень...
ПыСы. догадываюсь,что вы на эти вопросы ответите...))))
Кубастос
22.11.2015, 17:58
Мотивом для этого вам служит именно то, что вы не можете обеспечить себя едой, жильём и одеждой по сезону? Вы же это утверждали выше - мол если всё это практически бесплатно, то никто и с места не сдвинется, чтобы что-то делать.
Возможно, всё так, если говорить о ком-то. Но к себе отнести это не могу. Потому что ... (моя история выше).
Это не война, это телевизор.У меня нет телевизора. )) Я в ДНР.
Вообще, наша Курилка выше моего понимания.
Действительно интересные события - энергоблокада Крыма.
Все не очень понятно, но здесь какую-то херню второй день пишут на 100500 страниц, причем по кругу. "где море?"
Анатолий Борисов
22.11.2015, 18:03
У меня нет телевизора. )) Я в ДНР.
Элина, мне чего-то казалось, что в Ростове. Снимаю шляпу.
Моему отцу примерно столько же. Школу он закончил с золотой медалью, Одесский университет с красным дипломом, в 25 лет стал к.п.н. - и карьера у него такая с тех самых пор, что вам и не снилась))) шутка. И все это без лохматой руки - как тут кто-то или вы говорили...как он говорит, у всех тогда был шанс а он умел работать, был целеустремленный всегда, а всех, кто стремился - в то время всегда замечали, продвигали, и поощряли. И не надо говорить что все так писали... Это вы лжете!!! Про тетей, дядей своих тоже могу рассказать .... Но вы лжец!!!
Кубастос
22.11.2015, 18:04
Вы утверждаете что люди в большинстве своём ленивы и только страх голода и холода - является движущей силой. Однако мне непонятно, на основе каких данных вы делаете такой вывод?
Нет, не так.
Я говорю о том, что человеку изначально природой не дано "корячится" в поте лица.
Вы ничего не хотите, если вам не угрожает голод и холод? Готовы лежать и ничего не делать, если всё, что вам для биологической жизни необходимо можете получить и так?
Как раз, в моём случае всё наоборот. Я к тому, что, большинство людей по одной из причин (воспитание, психология, комплексы и т.д.) не особо думает, что он хочет от жизни, кем хочет быть. Зачастую люди идут на работу именно с целью "поесть да одеться". Дайте им это всё, но не меняйте их сознание. Что получите? Будут есть, пить и гулять до утра. Кто-нибудь пойдёт работать? Зачем? Фанатиков нет, потому что никто так и не понял, кто он и зачем! Воспитывать детей они будут так же, как и их воспитывали. И что?
Анатолий Борисов
22.11.2015, 18:06
уметь скомпелировать материал так, чтобы читателю\ зрителю было понятно об чём речь
Лучше скомпилировать. Как-то достойнее.
Кубастос
22.11.2015, 18:07
И почему забросили столь прибыльный и увлекательный бизнес?
Это было увлечение и помощь тому, кто зарабатывал на этом деньги. Моя хата, как говорится, была с краю. Как плести - показали, плети. Процесс создания дешёвых корзин не такой уж долгий. А мне хотелось и подработку найти, и заниматься тем, что будет интересно. Это не было целью моей жизни. Просто интересный опыт.
В Крыму без света остались более 1,5 млн человек: понедельник объявили выходным
вот что по этому поводу пишет укросми
http://novosti-n.org/news/read/96539.html
http://novosti-n.org/news/read/96520.html - комментарии там жесть((((
Из-за подрыва электроопор в Чаплинке под угрозой оказалось электроснабжение 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Link: http://novosti-n.org/news/read/96524.html вот как то так....От жителя Крыма - информацию мы уже знаем...Спасибо сэру Сергею!!!
Элина, мне чего-то казалось, что в Ростове. Снимаю шляпу.Я уехала из Ростова, не стала ждать, пока депортируют 1 ноября.
Лучше скомпилировать. Как-то достойнее.
это да, на 100% Согласна! Подловили)))
Кубастос
22.11.2015, 18:10
У вас в окружении успешные предприниматели?
Да. Мебельная компания, например. Производство оконных систем. Интернет-магазины тоже есть, но тут скорее грустный опыт.
Кубастос
22.11.2015, 18:12
Короче, спасибо за дискуссию. По третьему кругу не хочу прогонять всё. Будет что-то интересно, спросите - я отвечу.
Да, давайте так и сделаем!
Иначе никогда не закончится этот разговор.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 18:12
Я уехала из Ростова, не стала ждать, пока депортируют 1 ноября.
Понятно.. Желаю мирной и счастливой жизни. Если можно - киньте в личку населенный пункт. Ежели совсем плохо будет - пробирайтесь к нам, что-то придумаем.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 18:13
Подловили)))
Да, я такой))).
Я уехала из Ростова, не стала ждать, пока депортируют 1 ноября.
Остаться не было желания или возможностей - типа препоны в ФМС?
Кубастос
22.11.2015, 18:14
Какой-то вы биологический примитивист
Как меня только не обзывали на этом форуме! :happy:
Кубастос
22.11.2015, 18:17
Попробуйте хотя бы неделю побездельничать по-настоящему. Т.е. только поспать, поесть и справить нужду. Не сможете, рванетесь получать информацию хоть откуда-нибудь.
Я Вам про изначальную природу, а Вы про настоящее.
Сейчас-то уж конечно!
Только куда рванут черпать информацию - уже другой вопрос.
Кубастос
22.11.2015, 18:17
Вы не лжете, а элементарно не понимаете, что вам говорят.
Говорите так, будто рядом стоите и слушаете, что мне говорят.
(Я про разговор с бабушкой, если что).
Кубастос
22.11.2015, 18:19
Потому что женщина и потому что образование скверное.
О, началось! Женщина...
Образование у меня хорошее, не надо уже сочинять.
Я Вам про изначальную природу, а Вы про настоящее.
Сейчас-то уж конечно!
Только куда рванут черпать информацию - уже другой вопрос.
Я вам тоже про изначальную. Оставьте дома собаку или кошку с уймой корма и воды.
Со скуки она как следует займется вашей квартирой.
Кто-то вам столько чуши в голову загрузил.
Тетя Ася
22.11.2015, 18:21
Все не очень понятно, но здесь какую-то херню второй день пишут на 100500 страниц, причем по кругу. "где море?"
Сходите на Цензор. У них там веселуха и злорадство по этому поводу. А здесь что писать, прогнозы? У меня только пессимистические, как всегда. Все взаимосвязано, будет новый виток гражданской войны.
Кубастос
22.11.2015, 18:21
Так вы еще про Хиросиму и Нагасаки не знаете. Я что-то подобное предполагал.
Человек не знающий про CO2, естественно не знает. Это маркер.
Я знаю. Смеялись не надо мной.
Не знаете, а болтаете.
Говорите так, будто рядом стоите и слушаете, что мне говорят.
(Я про разговор с бабушкой, если что).
Я читаю ваши ответа. Это достаточно чтобы понять, что вы не понимаете вопросов.
типа препоны в ФМС?
Да не могло быть никаких препонов в ФМС - за пол года предупреждали, что надо узаконить своё пребывание в РФ - кто хотел узаконил...тем более, что на выбор предлагалось несколько вариантов...этой процедуры. Либо патент, либо РВП, либо по закону 90/180. К тому же существуют программы Государственные как "Соотечественник" - именно по этой программе многие я знаю из незалежной перебрались... К жителям Донбасса так вообще совсем другое отношение - к ним этот закон не имеет отношения. Россия отказалась продлевать льготный режим пребывания для украинцев.
Вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается, заявил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.
«С 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые в экстренно-массовом порядке покинули юго-восток Украины», – сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.
«Таким образом, гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента», – сказал Ромодановский.
По словам Ромодановского, после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.
«После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда», – сказал глава ФМС РФ.
По данным ФМС, с 1 ноября сохранятся преференции в РФ для беженцев с востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов – патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.
Кубастос
22.11.2015, 18:24
и вы слишком закомплексованы...да. Это так.
Да, что ж такое! Одни врачи на форуме да пророки.
Погонщик леммингов
22.11.2015, 18:25
Гм. Пока я сегодня белил потолок, тут столько всего написали, что у меня в глазах зарябило. И кстати. Может, я чего не понял по причине слишком беглого просмотра, но скажите: кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?
Да, что ж такое! Одни врачи на форуме да пророки.
а вы врунишка.... кстати и врачи тут тоже есть!!!
Сходите на Цензор. У них там веселуха и злорадство по этому поводу. А здесь что писать, прогнозы? У меня только пессимистические, как всегда. Все взаимосвязано, будет новый виток гражданской войны.
Меня удивило вот это
http://mpe.kmu.gov.ua/minugol/control/uk/publish/article;jsessionid=B280E2A0DD393D162D925B988E3F01F 4.app1?art_id=245062552&cat_id=35109
"За умови безперешкодного та безпечного доступу ремонтного персоналу протягом доби роботу однієї з 4-х ліній, що були пошкоджені на півдні України може бути відновлено. Проводиться аналіз пошкодження інших ліній."
Это дает РФ возможность вплоть до штрафных санкций. Впечатление, что это не запланировано, а, действительно, самодеятельность.
Кубастос
22.11.2015, 18:27
И не надо говорить что все так писали... Это вы лжете!!! Про тетей, дядей своих тоже могу рассказать .... Но вы лжец!!!
Нюша, это ирония была!
Я не утверждаю, что так писали все. Я конкретно о дядьке и с иронией.
Тот дядька любил говорить "В наше время все...".
Гм. Пока я сегодня белил потолок, тут столько всего написали, что у меня в глазах зарябило. И кстати. Может, я чего не понял по причине слишком беглого просмотра, но скажите: кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?
Есть плюс - можно не читать. Одно и тоже.
Нюша, это ирония была!
Я не утверждаю, что так писали все. Я конкретно о дядьке и с иронией.
Тот дядька любил говорить "В наше время все...".
аааа, тогда извините - не поняла...тогда не врунишка...ладно...)))
Эхо Москвы врать не будет
"В компании «Укрэнерго» заявили, что из-за повреждения ЛЭП произошла аварийная перезагрузка атомных электростанций
Это чрезвычайно опасно, заявил замгендиректора компании Юрий Касич. По его словам, энергосистема Украины так устроена, что сбои влияют на ее функционирование в целом. Как передает ТАСС, Касич отметил, что из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области не только обесточен Крым, но существует угроза обесточивания 50% территории Херсонской и Николаевской областей."
Это, конечно, чушь, но руководство ищет как наладить электропоставки и не быть зрадниками при этом.
Кубастос
22.11.2015, 18:31
Кто-то вам столько чуши в голову загрузил.
Да, откуда берётся мысль о том, что кто-то что-то грузит в голову?!
Что, никто не может мыслить? Только говорить, как робот, загруженную информацию?
Люди общаются, думают, делятся мыслями.
Это дает РФ возможность вплоть до штрафных санкций. Впечатление, что это не запланировано, а, действительно, самодеятельность.
Даёт то даёт, но будет ли РФ эти санкции предъявлять? Опять пожалеет....(((( Мне кажется уже надо более жестко вести политику с зарвавшимся соседом - а то они уже вконец оборзели от безнаказанности...и от того, что РФ прощает им... а что? конечно думают они, - Нам за это ничего не будет - повзрываем ка мы тут ЛЭПы..."
Кубастос
22.11.2015, 18:32
кто-то на форуме действительно считает, что двуокись углерода и угарный газ -- одно и то же?
Никто так не считает.
Мою автоматическую ошибку выдают за необразованность.
Тетя Ася
22.11.2015, 18:33
Ну хохлы версию про самодеятельность активно развивают. Вряд ли последуют штрафные санкции.
Кубастос
22.11.2015, 18:33
а вы врунишка.... кстати и врачи тут тоже есть!!!
Врачей уважаю и боюсь одновременно.
Да, откуда берётся мысль о том, что кто-то что-то грузит в голову?!
Что, никто не может мыслить? Только говорить, как робот, загруженную информацию?
Люди общаются, думают, делятся мыслями.
Вот и я о том. Кто-то с вами не теми мыслями поделился.
Ну хохлы версию про самодеятельность активно развивают. Вряд ли последуют штрафные санкции.
Так зачем себя сдали, причем официально?
Вот разница мужской и женской психологией
Женщины сразу о штрафах начали писать.
Мужчины начинают думать, зачем открылись и где здесь подвох.
Кубастос
22.11.2015, 18:37
Вот и я о том. Кто-то с вами не теми мыслями поделился.
Ладно. Давайте закрывать "лавочку".
Всё всем ясно. И мне. И Вам.
а какая разница какая там версия? Это произощло? Да! на территории Херсонской области? Да! Значит пусть отвечают! Когда к примеру, кто то затапливает своих своих соседей снизу (а это сделал ребенок - он просто хотел сделать море!!! )...все одно приходится за это платить... сеседу ведь всё равно кто это сделал и с каких побуждений... он только что сделал ремонт!!! Так что пусть отвечают - По всей строгости Закона!
Тетя Ася
22.11.2015, 18:39
Это, конечно, чушь, но руководство ищет как наладить электропоставки и не быть зрадниками при этом.
Нет. Украинская влада обеспокоена только тем, как побольше наворовать и нового майдана не допустить. Значит опять будет война.
зачем их бояться? В вас столько всего намешано)))) Что впору уже вас бояться)))
Тетя Ася
22.11.2015, 18:42
а какая разница какая там версия? Это произощло? Да! на территории Херсонской области? Да! Значит пусть отвечают!
Ну ситуацию со стихийным бедствием, к примеру, во всем мире принято встречать с пониманием. Ща украинские академики про точечное землетрясение аккурат под ЛЭП расскажут или еще что придумают.
Тетя Ася
22.11.2015, 18:44
Так зачем себя сдали, причем официально?
Где сдали? Официально подтверждения пока ни одной из версий нет, идет расследование. Делают вбросы - смотрят на реакцию.
Ну ситуацию со стихийным бедствием, к примеру, во всем мире принято встречать с пониманием. Ща украинские академики про точечное землетрясение аккурат под ЛЭП расскажут или еще что придумают.
Так там же не стихийное бедствие...там подрыв - они сами об этом писали...Вот пусть и отвечают! Я за справедливость! А то как скакать и кричалки свои орать - херои, а как отвечать за поступки - так сразу убогие(((
К тому же водород и кислород извлекается из воды.
Вам видней, канешна...
Кубастос, а можно вы не будете с умным видом вещать о том, в чём ни черта не соображаете?
Где сдали? Официально подтверждения пока ни одной из версий нет, идет расследование. Делают вбросы - смотрят на реакцию.
Сдали, что за день способны исправить. А это значит, что как сутки прошли, наши могут начинать наезд. Это Форс-Мажор. Важно, что они не исправляют, а МинЭнерго уже указало сроки..
Тетя Ася
22.11.2015, 18:46
Так там же не стихийное бедствие...там подрыв - они сами об этом писали.
"Хулиганы пойманы и наказаны. Они оказались гражданами РФ, специально засланными коварным Путиным". Вот что выдадут в качестве основной версии.
Где сдали?
По факту подрыва электроопор и столкновений на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел
По факту подрыва электроопор и столкновений возле электроопор на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.
"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.
Как отмечается, вчера, 21 ноября 2015, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.
Кроме этого, как отмечается, во время столкновений возле электроопор на границе с Крымом два работника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного милиционера колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.
"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - говорится в сообщении.
Кроме этого, по заявлению журналистки канала "АТР" сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины ", - сообщают в полиции.
Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести". вот...дела открыли http://novosti-n.org/news/read/96536.html
Тетя Ася
22.11.2015, 18:48
"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.
Хулиганы пойманы и наказаны. Они оказались гражданами РФ, специально засланными коварным Путиным". Вот что выдадут в качестве основной версии.
И полицейских само собой путинские шпионы избили.
Кубастос
22.11.2015, 18:49
зачем их бояться? В вас столько всего намешано)))) Что впору уже вас бояться)))
Да, это просто у нас в школе в Уренгое не было раньше врачей хороших. Если стоматолог, так больно, если педиатр, то скотина и т.д. :) Всё с детства. А вообще, сейчас уже нет такой боязни, как в школьные годы. Только недоверие порой.
Я не вижу ничего плохого в том, что во мне много намешано. Потому что это здесь, на форуме, большинство придерживается одного мнения. В жизни всё иначе.
Тут так легко могут сказать "Ты такой, а ты другой!". На самом деле все могут только догадываться.
Помню, как мои дядьки так спорили на кухне о политике, что чуть до драки не доходило. И это люди одного поколения. А тут, конечно, общение виртуальное, ещё и разный возраст. Кто-то с фактами, кто-то с воспоминаниями, кто-то с мыслями. Ничего удивительного!
Кубастос
22.11.2015, 18:50
Кубастос, а можно вы не будете с умным видом вещать о том, в чём ни черта не соображаете?
Откуда Вам знать, какой у меня вид?
Можно. Про кислород и водород больше не буду говорить.
Я в химии и правда ничего не соображаю, если честно.
Спрашиваю у своих (рядом):
"Водород - это ... ?"
Ответ:
"Да, из воды!"
Пишу Вам (без умного вида, кстати).
Вы отвечаете.
Переспрашиваю:
"Что врёшь-то? Вот, человек говорит, что не так!"
Ответ:
"Ты спрашиваешь, что такое водоворот?"
:)
Ох, вот это да!
Извините!
Тетя Ася
22.11.2015, 18:52
Про кислород и водород больше буду говорить.
Да, еще больше! Я всегда поддерживала нестандартный подход к науке! Продолжайте.
адекватор
22.11.2015, 18:53
Скольки-скольки тактные? )))
Двух. Заторопился. Бывает. Спешил насос выключить. Конечно бы поправил.
адекватор
22.11.2015, 18:56
Не будет его, мы задохнемся из-за вашего. Водородом много не подышишь.
Нормальное изобретение у 17 летнего американца. Можно до ума довести. Едет легковой "Форд", за собой тащит тонар с бассейном, в котором водоросли. Через каждые 5 км на специальных станциях дохлые водоросли выкидывают, новые грузят. Дольше в ядовитых выхлопах никакая водоросль не протянет.
В "Укрэнерго" не видят причин для штрафных санкций со стороны России.
Срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым произошел по причине форс-мажора, в связи с чем оснований для штрафных санкций против Украины нет, заявил заместитель гендиректора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич на брифинге.
"Это фактически форс-мажор, поэтому НЭК "Укрэнерго" завтра сделает соответствующее сообщение как технический исполнитель сторонам контракта об этом форс-мажоре", - сказал он.
Он сказал все правильно - это Форс-Мажор, но он сказал, за сколько его можно исправить.
сэр Сергей
22.11.2015, 18:57
Кубастос, Как меня только не обзывали на этом форуме!
Какое же это обзывательство? Это попытка дать определение вашей философской антропологии :)
Кубастос
22.11.2015, 18:58
Да, еще больше! Я всегда поддерживала нестандартный подход к науки! Продолжайте.
Простите!
:happy:
У меня сейчас живот лопнет от смеха!
Прочтите мой пост ещё раз.
Да, это просто у нас в школе в Уренгое не было раньше врачей хороших. Если стоматолог, так больно, если педиатр, то скотина и т.д. Всё с детства. А вообще, сейчас уже нет такой боязни, как в школьные годы. Только недоверие порой.
Но, вы ведь сказали, что боитесь в настоящем времени))) И кстати, в 2010 году - я как раз в Новом Уренгое была у стоматолога - какой чудесный врач - взрослый дядечка - работал там говорит всю жизнб!
Кубастос
22.11.2015, 18:59
Это попытка дать определение вашей фмлософской антропологии
Хоть кто-то заметил во мне философские "нотки"!
Кубастос
22.11.2015, 19:00
Но, вы ведь сказали, что боитесь в настоящем времени))) И кстати, в 2010 году - я как раз в Новом Уренгое была у стоматолога - какой чудесный врач - взрослый дядечка - работал там говорит всю жизнб!
Ну, есть страх, но не такой сильный, как раньше. (Вспоминаю просто...)
Да, сейчас там уже хорошо. Моё детство было давно.
Не знаю, что за дядька. У меня были только злые тётки!
адекватор
22.11.2015, 19:00
Очень смешно. Очень..
Посмейтесь.
Я пришел в газету, когда коллектив дружно по инерции писал о передовой бригаде колхозников, комсомольцев, вставшей на трудовую вахту в честь очередной годовщины октябрьской социалистической революции. В конце 1990 начале 1991 года это звучало как издевательство. Коллектив ушел весь, осталось двое, я третий. И вот я начал работать по новому. Студенты МГУ с журфака приезжали к нам в редакцию, читали подшивки, учились у меня писать по новому.
Можно. Про кислород и водород больше буду говорить
Кубастос, ещё больше??? Вы тут уже всех этим уморили - а ещё больше - это уже будет перебор))))
сэр Сергей
22.11.2015, 19:02
Кубастос,
Бойтесь меня :)
Откуда Вам знать, какой у меня вид?
Вид неважный, откровенно говоря.
Так всегда бывает, когда пишешь десятки сообщений в день в одну и ту же тему. Вы малость загнались... Ни к чему так загоняться.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:03
Есть плюс - можно не читать. Одно и тоже.
Углекислый газ и угарный - разные вещи. Углекислый по свойствам близок к инертным газам, и для человека не опасен, если им не дышать вместо кислорода. Угарный опасен даже в малых концентрациях, ибо присоединяется к кровяным тельцам вместо кислорода. Оксигемоглобин - это хорошо. Карбогемоглобин - смертельно.
адекватор
22.11.2015, 19:04
Углекислый газ и угарный - разные вещи.
Формулы в студию, пожалуйста.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:06
Сообщение от Кубастос К тому же водород и кислород извлекается из воды. Вам видней, канешна...
А изюм, по Кубастосу, добывают из булочек.)))
Кубастос
22.11.2015, 19:07
Кубастос, ещё больше??? Вы тут уже всех этим уморили - а ещё больше - это уже будет перебор))))
Ну, так, я захожу раз в три месяца сюда.
Вот, и понеслось.
Больше не буду всех раздражать рассуждениями об СССР.
А про химию, так я и не спорю, что не шарю. Признаюсь, есть такое.
Просто смотрю, что за новинки на рынке есть. Читаю, что они из себя представляют. Запоминаю только термины. Где кислород, где водород. Извилина "подскользнулась и упала". А тут, как коршуны налетели и давай клевать!
Ну, ладно. Моя ошибка. Признаю!
адекватор
22.11.2015, 19:07
Вы так много говорите об этом, мол 6 лет проработали журналистом и всё про всех знаете)))
Также могу сказать про казастанскую журналистику. Приехал к нам переселенец с Казахстана, там был редактором областной газеты. Дуб дубом, извините, осёл ослом. Ну мне коллеги постарше пояснили - не обращай внимания. Кахастанская областная газета времен СССР - это уровень нашей самой забитой районки. Ну я все понял и стал его воспринимать адекватно. Как и вас.
Понятно.. Желаю мирной и счастливой жизни. Если можно - киньте в личку населенный пункт. Ежели совсем плохо будет - пробирайтесь к нам, что-то придумаем.Спасибо добрый человек. :) Я через линию разграничения не поеду, не потому, что нет пропуска, а потому что не стану его офоомлять.
Населенный пункт зачем писать? Юдин все равно подсмотрит айпишник и разболтает, хотя я и шифруюсь с телефона почти все время.
сэр Сергей
22.11.2015, 19:08
Кубастос,
Хоть кто-то заметил во мне философские "нотки"!
Так, я философ... Рыбак рыбака видит из далека
Кубастос
22.11.2015, 19:09
Так всегда бывает, когда пишешь десятки сообщений в день в одну и ту же тему. Вы малость загнались... Ни к чему так загоняться.
Наверное.
Просто у меня три дня без дела болтаются.
Вот, думаю, дай пообщаюсь с людьми.
И началось.
Не остановится ведь, интересно...
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:09
Формулы в студию, пожалуйста.
СО2. СО.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:10
Ну я все понял и стал его воспринимать адекватно. Как и вас.
Тогда же и ник себе взял?)))
Кубастос
А изюм, по Кубастосу, добывают из булочек.)))
:happy:
Смейтесь-смейтесь!
Где ещё так посмеётесь?!
Вообще-то я объясняюсь там и признаю свой прокол.
Так что смейтесь не долго!
Анатолий Борисов
Населенный пункт зачем писать?
Сводки буду смотреть.
Кубастос
22.11.2015, 19:11
Так, я философ... Рыбак рыбака видит из далека
Вот, почему Вы ко мне снисходительны?!
адекватор
22.11.2015, 19:11
СО2. СО.
правильный ответ. СО 2 - двуокись углерода, углекислый газ.
Угарный газ СО - окись углерода, горючий, догорает до СО2.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:12
Смейтесь-смейтесь! Где ещё так посмеётесь?!
В 9 вечера новости посмотрю.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:12
Догорает до СО2.
Если вьюшку не закрыть раньше времени.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:15
адекватор,
Да что вы. СО 2 - лвуокись углерода, угарный газ.
Это Вы что?
http://medkarta.com/?cat=article&id=22436 (http://medkarta.com/?cat=article&id=22436)
Тетя Ася
22.11.2015, 19:17
В 9 вечера новости посмотрю.
У вас вроде весьма интересные вещи показывают.
http://www.youtube.com/watch?v=U8F0RuyEWP0
И вот я начал работать по новому. Студенты МГУ с журфака приезжали к нам в редакцию, читали подшивки, учились у меня писать по новому.
:):):) Теперь я поняла, именно в легендарном граде Китеж - и зарождалась современная журналистика! Студенты МГУ вереницей тянулись к прожектору нового стиля в журналистике - адекватору. Им, в МГУ (где преподают самые известные в своём деле преподаватели) нужен был адекватор - и только он - мог вытянуть всю журналистскую братию из завалов загнивающей корреспонденции.... Только он мог научить студентов МГУ - как написать и рассказать читателю, то в чём сам ни бум-бум.... О светоч, наш адекватор - как же без вас то теперь живет вся четвертая власть ? И почто вы всех бросили.....
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:19
Как вы его терпите? Кошмар!!!
Где кислород, где водород. Извилина "подскользнулась и упала"
Бывает!!!
А тут, как коршуны налетели и давай клевать!
Ну, ладно. Моя ошибка. Признаю! да они ж по доброму... Зато теперь вы никогда об этом не забудете! Спасибо надо всем сказать! Бесплатно обучают - могут и пожурить по -отечески - таксказать)))
адекватор
22.11.2015, 19:20
Это Вы что?
Да всё я уже отредактировал. Бывает такой кретинизм - если гайка вверх ногами, берешь ключ и стоишь думаешь, куда крутить по часовой а куда против.
А если резьба левая, так вообще ступор.
В какую сторону паклю у фуму наматывать на резьбу, тоже постоянно думаю.
Остаться не было желания или возможностей - типа препоны в ФМС?Желание было, но квоту на РВП мне не дали, я подавала заявление в порядке общей очереди в апреле. Сначала закончились квоты, потом на Ростов выделили еще пару тысяч, но до октября до сих пор не рассмотрели заявления, а принимать продолжают. Без квоты не получить ни разрешение на проживание, ни подать документы на программу переселения. По упрощенной системе для носителей русского языка тоже дохлый номер.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:23
Да всё я уже отредактировал.
Я увидел, все норм.
В какую сторону паклю у фуму наматывать на резьбу, тоже постоянно думаю.
Это надо знать заранее, правая резьба или левая. И фуму соответствующую иметь, обоих направлений.)))
Ну я все понял и стал его воспринимать адекватно. Как и вас.
Гы))) а я то тут при чем? Я работала на ТВ Республиканского значения! Я жила в Астане - и вы это знаете... Вы можете меня воспринимать как угодно - мне от этого ни холодно ни жарко! Я самодостаточна! Кстати, да не удивительно, что вы проработали в газете всего то 6 лет - журналист - это профессия оптимистов!
Кубастос
22.11.2015, 19:24
да они ж по доброму... Зато теперь вы никогда об этом не забудете!
Ну, не знаю - не знаю на счёт доброго, но то, что не забуду - это точно!
Глупо, но весело!
адекватор
22.11.2015, 19:25
И почто вы всех бросили.....
Я выполнил свою великую миссию и ушёл. Смазчик - мой второй ник. Я появляюсь, как Бэтман, там, где без меня не обойтись, делаю своё дело и также незаметно исчезаю.
Так что, если где-то придётся расшить самое узкое проблемное место - знайте, я скоро буду там.
Красиво сказал и без пафоса, но торжественно.
сэр Сергей
22.11.2015, 19:26
Кубастос,
Вот, почему Вы ко мне снисходительны?!
Не совсем... Я, просто, однажды, представил вас плачущим над 9-й ротой... :)
Это ведь что??? Это по ТВ будут показывать...как загаживают мозг людям - и ведь верят - большая часть населения(((( Это ужас. За это тоже надо наказывать. Это нельзя так оставлять....украинские журналисты - тоже должны ответить за все кровавые события - это с их подачи - в головах людей незалежной навоз(((
адекватор
22.11.2015, 19:29
Я работала на ТВ Республиканского значения!
Репортажи ТВ, равно как и газетные репортажи и хроники - это репортажи, дорогая Нюша. Это не аналитика, не публицистика.
Хотя и репортажи делал, и хронику вёл. Газетные жанры все приходилось делать.
Даже, не к ночи помянуто, давно забытые фельетоны.
Кубастос
22.11.2015, 19:33
Не совсем... Я, просто, однажды, представил вас плачущим над 9-й ротой...
Смешно!
Нет. Слёз лично у меня не было, но в душе щипало.
Но рыдающие были, это факт!
Из всех фильмов про войну, я помню только один, который заставил меня всплакнуть. Это было в далёком детстве. "А зори здесь тихие...". Кстати, новый фильм так и не смотрю.
Репортажи ТВ, равно как и газетные репортажи и хроники - это репортажи, дорогая Нюша.
Да что вы говорите???)))) А я и не знала... :happy:
Ну, давайте - говорите ещё ....:)
адекватор,
— Моня, а кто такие ВИП персоны?
— Фаечка, таки я думаю шо это те кто любит поВИПендриваться.:)
Эхо Москвы врать не будет
"В компании «Укрэнерго» заявили, что из-за повреждения ЛЭП произошла аварийная перезагрузка атомных электростанций
Это чрезвычайно опасно, заявил замгендиректора компании Юрий Касич. По его словам, энергосистема Украины так устроена, что сбои влияют на ее функционирование в целом. Как передает ТАСС, Касич отметил, что из-за подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области не только обесточен Крым, но существует угроза обесточивания 50% территории Херсонской и Николаевской областей."
Мысли укропа: - Вот отключили свет в Крыму и у нас всё наладится!:)
Тетя Ася
22.11.2015, 19:45
Как вы его терпите? Кошмар!!!
Стонем от диктатуры, завидуем свободной Украине.
Анатолий Борисов
22.11.2015, 19:47
Хрена ли стонать - действовать надо! А то так и будете прозябать.
адекватор
22.11.2015, 19:49
Да что вы говорите???)))) А я и не знала...
Дак я вам подскажу, как профессионал.
В вас, Нюша, нет лаконичности, краткости и точности выражений, необходимых для профессионального репортера.
Словесный мусор и "вода" (в курсе что это такое) это признак непрофессионализма.
Сводки буду смотреть.Донецк.
Тетя Ася
22.11.2015, 20:13
Вот наткнулась в инете на скан из советского словаря с определением ипотеки и ипотечных банков.
http://ic.pics.livejournal.com/ani_al/20103951/1446306/1446306_original.jpg
И что тут не так, никак не пойму.
Дак я вам подскажу, как профессионал.:)
В вас, Нюша, нет лаконичности, краткости и точности выражений, необходимых для профессионального репортера.
Словесный мусор и "вода" (в курсе что это такое) это признак непрофессионализма. ааа таки на форуме есть лимит знаков?! Я ж не знала - хорошо, что вы предупредили))) А может ещё ко всем своим сообщениям надо и название придумывать? Вы, как профессионал - посвятите то))) А то пишу понимаете ли без названия, без подсчёта знаков, без ФИО в конце, без фото и т.д....не порядок же:cry:
Анатолий Борисов
22.11.2015, 20:22
Донецк.
Элина, пишите по возможности, как там обстановка, о.к.?
адекватор
22.11.2015, 20:33
ааа таки на форуме есть лимит знаков?!
Профи он и в Африке и на форуме профи. Сорочий треск не есть репортаж.
Берете своё сообщение на полстраницы. Думаете, что вы им хотели сказать. Понимаете, осознаете что хотели сказать. Удаляете его полностью совсем к чертовой бабушке в корзину и пишите "хочу задеть (обидеть, зацепить) адекватора. Кратко и по сути.
Кирилл Юдин
22.11.2015, 20:37
Юдин все равно подсмотрит айпишник и разболтаетЧто значит "разболтает"? Ну прямо главная местная сплетница, этот Юдин :)
Элина, пишите по возможности, как там обстановка, о.к.?Бахает тихо, но регулярно. А так нормально. ) Возле торговых центров ставят елки.
Что интересно - спрашивайте.
Кирилл Юдин
22.11.2015, 20:46
Как вы его терпите? Кошмар!!!Ну, как... рабы же ж. Вам разве не говорили? :)
А ролик прекрасный, чего уж там. )))))
За это тоже надо наказывать.Царь накажет!
Это нельзя так оставлять.Царь не оставит!
Что значит "разболтает"? Ну прямо главная местная сплетница, этот Юдин :)Главная местная модератора этот Юдин. ))
Кирилл Юдин
22.11.2015, 20:51
Хрена ли стонать - действовать надо! А то так и будете прозябать.Что-то вроде бы смешно, но... аж мураши по спине пробежали. Старею... нервы... :doubt:
Кирилл Юдин
22.11.2015, 20:52
Главная местная модератораЯ бы ударение ставил на предпоследний слог - так величественнее и на латынь похоже. Или иврит... :)
адекватор
22.11.2015, 20:54
Да погоди не мешай дай сосредоточиться...
Вот болт. Расположен вертикально. Шляпка вверху, смотрит на тебя. Внизу закручена гайка.
Это чтобы открутить гайку, болт надо вращать против часовой стрелки. А чтобы открутить гайку за гайку, её надо вращать по часовой стрелке. Это если смотреть сверху. А если лечь под станок так, что гайка будет смотреть тебе в глаз.... То её надо вращать против часовой стрелки.
Епт, как все в этом мире относительно.
А если резьба левая. То шляпку болта вид сверху надо вращать по часовой стрелке, чтобы открутить и против часовой стрелке, чтобы закрутить.
Как сложна и запутана наша жизнь.
Я бы ударение ставил на предпоследний слог - так величественнее и на латынь похоже. Или иврит... :)На итальянский.
Позитивно сегодня в Курилке. )
Царь накажет!
Царь не оставит!Ой нимагу. )))
адекватор
22.11.2015, 20:58
Но как я узнаю, левая резьба или правая? Можно. конечно, потянуть ключом и почувтвовать, в какую сторону упор усиливается, в какую ослабляется. Но если болт приржавел и не сорван с резьбы, в какую сторону упираться. Возможно, придется по шляпке долбить зубилом, чтобы сорвать резьбу.... но в какую сторону... Как сложно в этой жизни сделать правильный выбор... Хотя казалось бы, шансы велики сделать правильный выбор, 50 на 50....
адекватор
22.11.2015, 21:00
И никто тебе не подскажет. Выбор за тобой. Сорвешь резьбу - сам виноват....
Тетя Ася
22.11.2015, 21:03
И никто тебе не подскажет. Выбор за тобой. Сорвешь резьбу - сам виноват.
адекватор на распутье :)
https://a-a.d-cd.net/9914ac4s-960.jpg
сэр Сергей
22.11.2015, 21:13
Тетя Ася,
Вот наткнулась в инете на скан из советского словаря с определением ипотеки и ипотечных банков.
А "Незнайка на Луне" - лучший учебник экономики капитализма!
А чтобы открутить гайку за гайку,
Это как понять? Расконтрогаить что ли?
адекватор
22.11.2015, 21:22
адекватор на распутье
Нет, если конец резьбы на виду, можно увидеть, в какую сторону завивается резьба. Тогда поймешь, левая она или правая.... А если болт сидит впотай, например, в чугунной станине... Тогда он скорее всего обычный, то есть правый.... Левая резьба применяется крайне редко, в сантехнике или там, где вращение и нужен самозатяг...
Неразрешимая дилемма. Снести нахер шляпку зубилом, высверлить болт и нарезать метчиком новую резьбу.... Будет новый болт чуть большего диаметра....
Но это так радикально, на это не каждый решится....
Тетя Ася
22.11.2015, 21:27
Расконтрогаить что ли?
Я тоже в технике не сильна и сейчас добавлю смеха юмористам, но спрошу.
Охотник, это реальный термин или Вы сейчас придумали слово? Классное слово вообще-то, респект если сами придумали.
адекватор, а руки сами не чувствуют разве куда крутить?
Тетя Ася
22.11.2015, 21:30
Но это так радикально, на это не каждый решится....
А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.
(с) Кличко
И никто тебе не подскажет. Выбор за тобой. Сорвешь резьбу - сам виноват.
Все резьбовые соединения имеют правую резьбу. Т.е. по часовой закручиваются, против часовой откручиваются. Левая резьба нарезается только на вращающихся деталях. Например колёса автомобиля Зил. Правая сторона крепится на правой резьбе, левая на левой. Это для того, чтобы на ходу не открутились. Так что, если ремонтируете автомобиль и надо отвернуть гайку или вывернуть винт, крутите против часовой - не ошибётесь.
адекватор
22.11.2015, 21:33
Это как понять? Расконтрогаить что ли?
Не. Там одна гайка. Просто крутить гайку, а не шляпку болта....
Тетя Ася
22.11.2015, 21:34
Вот тут дают советы адекватору, исходя из того, что он с чем-то обычным дело имеет. А он может НЛО какое разбирает.
адекватор
22.11.2015, 21:35
Так что, если ремонтируете автомобиль и надо отвернуть гайку или вывернуть винт, крутите против часовой - не ошибётесь.
Да? А вы говорите, как ракеты изобретаются... Так и делаются. Ум хорошо, два лучше.
Коллективный разум.
это реальный термин
Да. Законтрогаить - это завернуть две гайки друг навстречу другу. Такой способ препятствует самооткручиванию. Расконтрогаить - это отвернуть. Т.е. повернуть две гайки друг от друга.
адекватор
22.11.2015, 21:38
Охотник, это реальный термин или Вы сейчас придумали слово? Классное слово вообще-то, респект если сами придумали.
Не. Законтрогаено - это значит закручено на две гайки. Чтобы не раскрутилось. Закручивается первая гайка, затягивается. Потом второй гайкой, она и есть контрагайка, подтягиваешь-зажимаешь первую. Уже не раскрутится от вибрации. например. Гровер тоже помогает...
Тетя Ася
22.11.2015, 21:39
Да. Законтрогаить - это завернуть две гайки друг навстречу другу. Такой способ препятствует самооткручиванию. Расконтрогаить - это отвернуть. Т.е. повернуть две гайки друг от друга.
Спасибо. Буду знать теперь.
Тетя Ася
22.11.2015, 21:40
адекватор, так что такое Вы там собираете-разбираете?
адекватор
22.11.2015, 21:41
Не, а чего он мне дался этот болт... Голову забивать. Болт какой-то.... Ну сидел он там 23 года и пусть сидит... Резьба не сорвана, держит... Чего он мне болт этот, чего я за него вспомнил... Болт. Да пусть сидит дальше. Не чини машину, которая едет, - американская народная поговорка.
Вот тут дают советы адекватору, исходя из того, что он с чем-то обычным дело имеет. А он может НЛО какое разбирает.Тогда тем более все делается чисто интуитивно, нечего размышлять. ))
Просто крутить гайку, а не шляпку болта...
Крутите что удобно. Если удобно подобраться ключом к болту - вращайте болт. Если удобней накинуть ключ на гайку, то вращайте гайку. Отворачивать против часовой. Т.е. смотришь на шляпку болта и поворачиваешь его против часовой. Так же и с гайкой. Если уж очень заржавело соединение можно брызнуть на него керосину, солярки, тормозухи и выждать минут пятнадцать. Есть на такой случай химикат ВД. Вот им здорово бы сбрызнуть. На худой конец просто хорошенько смочить слюной.
адекватор
22.11.2015, 21:42
адекватор, так что такое Вы там собираете-разбираете?
Это теоретическая программа. Типа рассказ "Болт".
адекватор
22.11.2015, 21:44
Если удобней накинуть ключ на гайку,
Головкой надежнее. грани не свернешь. Рожковые ключи сейчас китайские, слабые, сразу рот развевают с 17 до 18,5 и более.
Головкой надежнее. грани не свернешь.
Безусловно. Если головка накидывается, ничего ей не мешает, то прикипевшие резьбовые соединения целесообразней отворачивать ею. Только отворачивать надо, тоже, с умом. С места сорвал, сделал четверть оборота и назад заворачивай, потом снова откручивай... Короче, как говорят механики: "Разболтай сперва туда - сюда..." Это чтобы болт не заломить. Вот такая наука..., точнее - практика.
сэр Сергей
22.11.2015, 21:53
Тетя Ася,
адекватор на распутье
Что у адекватора на камне ничего не писано, это пол беды...
Но, от чего адекватор, в восточном, скорее, ордынском, вооружении?