Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 91

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Элина
20.11.2015, 09:51
С этого долга Украина не спрыгнет, будет в дефолте.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что Украине стоит поторопиться с решением относительно предложения российской стороны о реструктуризации украинского
госдолга и напомнил о угрозе
дефолта, передает Интерфакс.
Медведев установил для Киева
«дедлайн» для принятия решения — ближайшие три недели.
«В декабре месяце наступает
дефолт по этому кредиту, и если не будет принято этих решений,
соответственно, мы исходим из
того, что Украина, как государство будет в просрочке, или выражаясь иностранными терминами, в дефолте», — заявил он.
Глава российского правительства подчеркнул, что предложение о реструктуризации было сделано «в абсолютно партнерском ключе» и порекомендовал Киеву «перестать выкаблучиваться» по поводу признания суверенного характера долга.
«Для всех честных людей понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как
государства, а не каких-то
коммерческих структур. Это
совершенно понятно, все
остальное манипуляции», — сказал Медведев.
Он также напомнил о
необходимости предоставления
гарантий от США, ЕС или
«первоклассных» банковских
учреждений. Такое требование
связано с нынешней
экономической ситуацией на
Украине.

Кинофил
20.11.2015, 09:53
С этого долга Украина не спрыгнет, будет в дефолте.

Это давно все знают. Проблема, что МВФ грозится изменить правила и финансировать дефолтные государства.

Своим заявлением Путин показал, что мы не согласимся на реструктуризацию - если согласимся, то этот шаг совсем нелогичный.

И в общем, подпакостим МВФ, потому как решение явно политизированное, а бизнес не любит такие неприличные действия.

Нюша
20.11.2015, 10:13
а тем временем....
Яценюк не собирается возвращать России миллиарды долларов

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк еще раз подчеркнул, что Украина может ввести мораторий на выплату России долга в размере 3 миллиардов долларов. Наша страна может не возвращать деньги государству, признанному Верховной Радой агрессором.

Альтернативным вариантом для Российской Федерации является возможность реструктуризировать украинский долг на тех же условиях, что и для других кредиторов. То есть это уменьшение суммы долга на 20% и перенос выплат на 4 года. Ранее Россия не соглашалась на эти условия.

На саммите G20 президент Владимир Путин уточнил, напомним, что Москва готова пойти на рассрочку кредита: выплату 3 миллиардов долларов, которую Киев должен совершить в декабре 2015-го, предлагается растянуть на три года (по миллиарду в год до 2018-го). Арсений Яценюк отказался принимать такие условия.
брыкается....

сэр Сергей
20.11.2015, 10:26
Кинофил,
И в общем, подпакостим МВФ, потому как решение явно политизированное, а бизнес не любит такие неприличные действия.
Конечно политизированный. На днях, не помню какое агенство повысило, таки, финансовый рейтинг Украины. Типо, официально, уже не технический дефолт.

сэр Сергей
20.11.2015, 10:28
АлександрКу,
(не верю, ибо инфа уровня агентства ОБС)
Вот из ит "агенство ОБС"?

Нюша
20.11.2015, 10:32
Экстремистская сеть закупала на Украине оружие для «Исламского государства»Комментарии: 147
Лидер сети признал, что был координатором террористической группировки в Кувейте
Экстремистская сеть закупала на Украине оружие для террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Речь идет о группе, пять членов которой различного происхождения были арестован в Кувейте.
Лидер этой сети подтвердил, что был координатором «Исламского государства» в Кувейте и занимался закупками китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6 на Украине. Вооружение потом отправлялось через Турцию экстремистам в Сирию, передает агентство Франс Пресс.
Группировка «Исламское государство» - сейчас одна из главных угроз мировой безопасности, контролируемая ею территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. http://www.kp.ru/online/news/2227118/ дааа уж, что и сказать...так же поговаривают, что у террористов в Одессе перевалочная база...лечатся там - сил набираются((((

сэр Сергей
20.11.2015, 10:34
Охотник,
А кто-нибудь знает - наши лётчики несут потери в Сирии? Я ничего нигде не слышал. Неужели без потерь воюют? Если так, то это здорово.
Сколько мне известно, вроде у ИГИЛ неть ВВС и ЗРК средней и большой дальности, вроде, как, тоже.

Единственное чем располагают игиловцы - ПЗРК, а удары наносятся с высот, для них не досягаемых.

владик
20.11.2015, 10:47
АлександрКу,

Вот из ит "агенство ОБС"?

Одна баба сказала. Ну, если две бабы, то ДБС, три - ТБС и т.д.

1 адекватор = МБС, Миллион баб сказало.

сэр Сергей
20.11.2015, 11:00
Нюша,
дааа уж, что и сказать...так же поговаривают, что у террористов в Одессе перевалочная база...лечатся там - сил набираются((((
А там, еще, с Чеченского конфликта система отлажена. Во время конфликта в Одессе образовалась большая чеченская диаспора, подмявшая под себя уличную тоговлю и рынки. И, даже информационный центр "Кавказ" одно время находился в Одессе.

Так что не привыкать. Не с нуля начали

адекватор
20.11.2015, 11:09
1 адекватор = МБС, Миллион баб сказало.
Миллион баб не могут ошибаться.

владик
20.11.2015, 11:39
Миллион баб не могут ошибаться.

Если в голове ноль знаний, то сколько бы баб не было в сумме все одно - ноль.

адекватор
20.11.2015, 11:44
Если в голове ноль знаний, то сколько бы баб не было в сумме все одно - ноль.
Уже говорил. Все, кто живет не как ты, все идиоты и у всех ноль знаний и информации. Так и прожили десять тысяч лет с пустой головой.
Современной городской жизни в России 20 лет. На земле люди жили 10 тысяч лет и более просто не видать, насколько более. Почувствуйте разницу.

адекватор
20.11.2015, 11:47
Хотел выложить в мунгало отрывок из "Войны вещей". Но воздержусь. Чего баловать лорда Ваню и камарилью его одномышленников настоящим качественным продуктом.
Есть губатая литература, идентичная натуральной, её и кушайте.

сэр Сергей
20.11.2015, 12:04
Нюша,
брыкается....
Интересно другое, когда страна в техническом дефолте, ее премьер-министр становится миллиардером :)

сэр Сергей
20.11.2015, 12:10
адекватор,
Хотел выложить в мунгало отрывок из "Войны вещей". Но воздержусь. Чего баловать лорда Ваню и камарилью его одномышленников настоящим качественным продуктом.
Есть губатая литература, идентичная натуральной, её и кушайте.
Злой вы, адекватор, а я, честно, очень ждал :) Люблю вас почитать, когда вы не про... ну вы поняли :)
Современной городской жизни в России 20 лет. На земле люди жили 10 тысяч лет и более просто не видать, насколько более. Почувствуйте разницу.
Милейший, адекватор, да все любят и уважают крестьян и сельский труд...

Просто, поймите, мир не крестьяноцентричен... Хорошо это или плохо, вопрос второй. Просто, он таков.

Тетя Ася
20.11.2015, 12:32
На земле люди жили 10 тысяч лет и более просто не видать, насколько более. Почувствуйте разницу.

Вот с чего Вы это взяли? Что 10-20-50 тысяч лет городов не было? А раскопки показывают наличие городов, а не только сельских поселений. А некоторые альтернативщики от науки вообще говорят, что наша цивилизация на планете не первая, а прошлые были довольно технократически развиты ( ща адекватор скажет что именно это их и погубило).

Современной городской жизни в России 20 лет.

Чё? В 90-е деревня в город перебралась? Я-то и не знала. А вы сталинскую индустриализацию ругаете. Сами себе противоречите.

Кирилл Юдин
20.11.2015, 12:33
хотя бы для того, чтобы потроллить и повысить рейтинг у собственного народа.Рейтинг тут ни при чём. На популизме далеко не ускачешь - Украина тому пример.

Наша страна может не возвращать деньги государству, признанному Верховной Радой агрессором. А чего войну не объявят тогда? Простой же вопрос.

адекватор
20.11.2015, 12:37
Чё? В 90-е деревня в город перебралась?
Как бы про Россию и про то, что жизнь в городах СССР принципиально отличалась от жизни, которая началась лет 20 назад. был общепит, если помните, рабочие столовые, обед за 40 - 70 копеек. Было бесплатное питание во всех ПТУ. Были обеды в студенческих столовых за 30-40 копеек. были очень качественные продукты, вкус которых просто уже забыли. Были бесплатные квартиры и не было ипотек. Были даже бесплатные туалеты. Почти у всех была родня в деревне, куда ездили по выходным помогать управиться с огородом и сеном, а осенью тащили с сёл мясо, гусей, уток кур, картоху и прочие продукты.
Города-то были, но жизнь была другая.

Кирилл Юдин
20.11.2015, 12:37
Интересно другое, когда страна в техническом дефолте, ее премьер-министр становится миллиардеромЗакон сохранения материи.

Кинофил
20.11.2015, 12:55
Как бы про Россию и про то, что жизнь в городах СССР принципиально отличалась от жизни, которая началась лет 20 назад. был общепит, если помните, рабочие столовые, обед за 40 - 70 копеек. Было бесплатное питание во всех ПТУ. Были обеды в студенческих столовых за 30-40 копеек. были очень качественные продукты, вкус которых просто уже забыли. Были бесплатные квартиры и не было ипотек. Были даже бесплатные туалеты. Почти у всех была родня в деревне, куда ездили по выходным помогать управиться с огородом и сеном, а осенью тащили с сёл мясо, гусей, уток кур, картоху и прочие продукты.
Города-то были, но жизнь была другая.

Это СССР и сгубило. С одной стороны не требовалась "борьба за существование", с другой - богатеть тоже не давали. В результате у моего поколения и даже прошлого, процветал пофигизм.
Перекресток ул.Новаторов, Наставников и Энтузиастов называли у трех дураков.
Ну а состояние бесплатных туалетов я помню до сих пор.

Элина
20.11.2015, 13:05
Рейтинг тут ни при чём. На популизме далеко не ускачешь - Украина тому пример.У России реальные дела, поступки, которыми можно гордиться.

сэр Сергей
20.11.2015, 13:07
Кинофил,
Перекресток ул.Новаторов, Наставников и Энтузиастов называли у трех дураков.
Ну а состояние бесплатных туалетов я помню до сих пор.
Типичные названия 60-х, когда был "штурм и дранг" и в головах людей рождались проекты космического масштаба...

Потом, пофигизм 70-х, и баблосоство 80-х, ну, а потом хищничество 90-х и т.д. :)

Ну и, вместо "Вселенских проектов" общемировое "Бесконечное усовершенствование Большого унитаза"

Охотник
20.11.2015, 13:15
Яценюк не собирается возвращать России миллиарды долларов

Другого и не следовало ожидать. Посмотрим, что сделает Путин. Хотя, что он может сделать? Перекрыть газ, но Украина будет отбирать из европейского потока, ей не превыкать.

капитан Немо
20.11.2015, 15:18
http://www.kp.ru/online/news/2227118/ дааа уж, что и сказать...так же поговаривают, что у террористов в Одессе перевалочная база...лечатся там - сил набираются((((

откуда на Украине китайские ПЗРК? Почему не "Иглы", что было бы логичнее?

владик
20.11.2015, 15:23
Другого и не следовало ожидать. Посмотрим, что сделает Путин. Хотя, что он может сделать? Перекрыть газ, но Украина будет отбирать из европейского потока, ей не превыкать.

Если бы стоял вопрос что-то сделать Украине, то давно бы уже сделали. Например, 60% электроэнергии на Украине вырабатывается на АЭС, а ТВЭЛы поставляет России. Ввели бы ответные санкции в виде запрета Росатому сотрудничать с Украиной... И аля-улю. Техногенная катастрофа с ужасными последствиями обеспечена.

Охотник
20.11.2015, 15:30
Техногенная катастрофа с ужасными последствиями обеспечена.

Ну, это всё равно, что грозить бомбардировкой. Западная общественность итак, в большей своей массе, не питает к России нежные чувства, а после таких действий вообще последних союзников потеряем.

Кинофил
20.11.2015, 15:31
откуда на Украине китайские ПЗРК? Почему не "Иглы", что было бы логичнее?

Иглы советского времени не работают в 70% случаев. Там что-то с фрионом связано и он утекает за 20 лет. Нужны новые.

капитан Немо
20.11.2015, 16:08
азот, а не фреон. Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Заявил Кувейт - один из друзей пиндосов. Я к тому клоню, что похоже на вброс.

Кинофил
20.11.2015, 16:25
азот, а не фреон. Что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Заявил Кувейт - один из друзей пиндосов. Я к тому клоню, что похоже на вброс.

Это же не через правительство. Просто у Украины хорошо налажены связи по продаже оружия на черный рынок. Она транзитный пункт - украинцы умеют это делать, имеют связи, сколько советского из своих арсеналов толкнули.

Кубастос
20.11.2015, 17:18
Как ни зайду в Курилку - политические беседы...

владик
20.11.2015, 17:34

Да, поэтому крепкие нервы надо иметь, чтобы беседовать здесь.

Кубастос
20.11.2015, 18:48
Да, поэтому крепкие нервы надо иметь, чтобы беседовать здесь.

Политика - не мой конёк. Да, и нервы поэтому тоже не мои! :happy:

сэр Сергей
20.11.2015, 19:03
Кубастос,

Политика - не мой конёк.
Так задайте иную тему. Поговорим :)

Крыс
20.11.2015, 19:31
Так задайте иную тему. ПоговоримА смысл? Ну скажут вам "Сталин плохой", вы тут же поднимете ор про "оскорблённых предков" (видимо, все они служили в расстрельных командах НКВД, и сам этот факт уже снимает все вопросы), на этом всё закончится! Конструктивный диалог исключительно при наличии мнения, схожего с вашим... Зашибись.

Погонщик леммингов
20.11.2015, 19:34
Так задайте иную тему. Поговорим :)

Как насчет параллельной маммализации териодонтов? Впрочем, согласен на артроподизацию беспозвоночных или авиизацию архозавров. :)

Тетя Ася
20.11.2015, 19:52
авиизацию архозавров.

Прочитала как авиацию архозавров :). Про артпозицию беспозвоночных тоже
понравилось.

Как ни зайду в Курилку - политические беседы.

Зато сколько интересных типажей сразу накопать можно. Готовые диалоги для современного фильма.

Кубастос
20.11.2015, 20:11
Так задайте иную тему. Поговорим

Дык, их столько тут уже. Все общие темы до костей обглодали! :)

Кубастос
20.11.2015, 20:13
Как насчет параллельной маммализации териодонтов? Впрочем, согласен на артроподизацию беспозвоночных или авиизацию архозавров.

Кажется, не только политика - не мой конёк! :doubt::haha:

Кубастос
20.11.2015, 20:15
Зато сколько интересных типажей сразу накопать можно.

Да уж. Больше только на кладбище накопать можно.

адекватор
20.11.2015, 20:16
Погонщик леммингов, всё хочу спросить. Куда вы их гоните?

АлександрКу
20.11.2015, 20:17
Прочитала как авиацию архозавров :). Про артпозицию беспозвоночных тоже понравилось.

Реально интересная тема. Война землян с рептилиями давно в загашниках сюжетов лежит. Зреет.

Зато сколько интересных типажей сразу накопать можно. Готовые диалоги для современного фильма.

Тетя Ася:drunk: "не палимся" без повода.

Кубастос
20.11.2015, 20:21
Иногда думаю, вот: общаемся тут кто месяцами, кто годами, а не знаем даже, кто как выглядит!

Столкнёмся, вот, на улице в буйный час да отметелим друг друга по незнанию. А потом будем тут на "Вы" общаться. :happy: Как говорила знаменитая Белодонна: "Циркачи!".

Анатолий Борисов
20.11.2015, 20:30
Столкнёмся, вот, на улице в буйный час да отметелим друг друга по незнанию.
Это лучше, чем осознанно))).

Кубастос
20.11.2015, 20:31
Это лучше, чем осознанно))).

Однозначно!
Но один "форумчанин" будет только рад "морду набить в минуту душевной печали".

Крыс
20.11.2015, 20:36
не знаем даже, кто как выглядит!Увидите урода в очках, на упыря похожего - не бейте, это я :)

Нюша
20.11.2015, 20:38
А смысл? Ну скажут вам "Сталин плохой", вы тут же поднимете ор про "оскорблённых предков" (видимо, все они служили в расстрельных командах НКВД, и сам этот факт уже снимает все вопросы), на этом всё закончится! Конструктивный диалог исключительно при наличии мнения, схожего с вашим... Зашибись.
А вот это вы совершенно зря. Сэр Сергей всегда обосновывает все свои утверждения фактами. Что с вами случилось? Где вы так долго были, что с вами произошло? От себя скажу по поводу Сталина - я уже много раз говорила об этом - но видимо ещё раз придётся: Семью моего дедушки выслали из Питера в Казахстан - в 1952 году всех реабилитировали. Мой дедушка с 1942 года воевал дошел до Австрии в апреле 1945 года он получил тяжелейшее ранение - он больше года лежал в госпитале. Вернулся, начал работать - стал бригадиром, потом впоследствии работал председателем колхоза. И никогда он не говорил про Сталина ничего плохого. То, что было - было продиктовано условиями того сложного времени. не был Сталин деспотом и тираном - его впоследствии оклеветал Хрущев. Все мои старшие родственники - как один говорили и те кто жив сейчас говорят - что при Сталине (послевоенные годы) был порядок - (учитывая обстоятельства) - реформы, увеличение зарплаты, снижение цен ...вообщем что опять повторять- все это знают! (только адекватор не знает) И уж кто-то а мой дедушка - имел полное право - быть обиженным на Сталина лично и на власть в целом (его родная сестра при всяком удобном случае начинала свою мантру про то, что выслали из родного дома, что лишили корней и т.д. Всё это конечно очень обидно - Но мой дедушка и в Казахстане имел огромный дом, хозяйство полный двор, 0,5 гектара земли и т.д. Потому что был хозяином и умел работать - а вот сестра его - по сути просто была всегда ленива до неприличия (как так получилось из всех а их 6 братьев и сестёр - она одна получилась такая((((()- но дедушка её словесные потоки на эту тему пресекал!!! ) и он всегда с уважением говорил о Сталине! А свёкр так вообще говорит, что они оказывается уже жили при коммунизме - только тогда этого не поняли! (вот только не помню он говорил это про сталинские времена или в целом про СССРию - буду говорить - уточню))))

Кубастос
20.11.2015, 20:39
Увидите урода в очках, на упыря похожего - не бейте, это я

Хорошо! Я тада записую се: "Урод...в очках... Не бить! Это Крыс."

Нюша
20.11.2015, 20:41
Как насчет параллельной маммализации териодонтов? Впрочем, согласен на артроподизацию беспозвоночных или авиизацию архозавров.
Очень интересная тема. Я ещё с детства до дыр прочитала энциклопедию о рептилиях - наизусть знала практически все основные группы динозавров)) даже и сейчас помню - дети удивляются)))

Кирилл Юдин
20.11.2015, 20:42
Зато сколько интересных типажей сразу накопать можно. Готовые диалоги для современного фильма.Не знаю - у меня часть участников в игноре, иной раз захожу в курилку, а там только список ников сверху до низу, а читать не кого. :)

Крыс
20.11.2015, 20:43
Сэр Сергей всегда обосновывает все свои утверждения фактами.Я не понимаю обоснований неадекватов, извините. Там что-то от аутизма - другая реальность, плюс восприятие аля "испорченный телефон" - слышу то, чего не говорят, думаю за других и делаю выводы. Удивительные причём. Не, это даже для меня слишком - при адском терпении. На этом тему СС закрываю - не вижу смысла тут ещё что-то обсуждать.

Кирилл Юдин
Столкнёмся, вот, на улице в буйный час да отметелим друг друга по незнанию.Вероятность отметелить друг друга, если узнаешь в лицо - гораздо выше. :)

Нюша
Хорошо! Я тада записую се: "Урод...в очках... Не бить! Это Крыс."
тогда и меня запишите))) на всякий случай - ну чтобы от меня быстро убежать))))
уточек на фото мне очень жаль - но текст про меня)))

Крыс
20.11.2015, 20:46
Вероятность отметелить друг друга, если узнаешь в лицо - гораздо выше.Эт точно :happy:

Нюша
20.11.2015, 20:48
Я не понимаю обоснований неадекватов, извините. Там что-то от аутизма - другая реальность, плюс восприятие аля "испорченный телефон" - слышу то, чего не говорят, думаю за других и делаю выводы. Удивительные причём. Не, это даже для меня слишком - при адском терпении.
Да, ладно вам - просто вы не поняли видимо друг друга...."Спустите пар Ваше благородие" - не знаю откуда - так мой дедушка говорил ...

Нюша
20.11.2015, 20:49
Аааа, забыла всем сообщить: адекватор таки обманул нас в очередной раз - сегодня была в магазине - и специально сфотографировала цены: сейчас солью размещу.

Крыс
20.11.2015, 20:49
просто вы не поняли видимо друг другаДаже желания нет понимать, вникать в это не вижу смысла.

сейчас солью размещуНе надо солью размещать - её экономить надо, как спички и керосин - кризис же!

Кубастос
20.11.2015, 20:54
не был Сталин деспотом и тираном - его впоследствии оклеветал Хрущев.

У меня знакомая - еврейка. Когда была блокада в Питере, ей было 4 года. Но она запомнила, как её мать (классная женщина была), спасала детей (10 ребятишек взяла под крыло) в воде тонувших, когда "грохнули" корабль, на котором они должны были плыть. Рассказывала, как прятались по подвалам и заворачивали крохи от хлеба в марлю и детям давали вместо соски, т.к. есть было нечего.
Много чего рассказала.
Ненавидит Сталина, как и нынешнюю власть.
А почему?! Тётка-то хорошая, добродушная. А потому что вспоминает, как страшно было, как убивали евреев, как умирали люди.
А Сталин то был или кто от его имени - не важно. Людская ненависть обоснования не ищет! Было бы, кого винить, остальное - доброе.

Лично я не виню Сталина. Хочу сказать, что многое в нём даже близко мне, но как сказать, если узнаю о нём по рассказам и книжкам (часто лживым)? Не виню, может, потому что год рождения 1987, а, может, потому что не верю в то, что человек, освободивший наши земли от фашистов должен считаться сволочью. Вообще, идея коммунизма мне не нравится, Ленин мне не нравится, равенство не нравится. Нравится понимать, что люди часто не способны видеть объективно и судят лишь исходя из собственного опыта. Видели смерть при Сталине - Сталин плохой! Видели, что они, ведомые, не одни такие при Ленине - Ленин молодец! Вся политика толпы...

Кубастос
20.11.2015, 20:58
Вероятность отметелить друг друга, если узнаешь в лицо - гораздо выше.

:happy: Ну, учитывая, что у Вас

часть участников в игноре

да.

Нюша
20.11.2015, 20:58
Ленин мне не нравится
мне тоже - и почему то сильно((( даже в Мавзолей никогда не ходила и не пойду....и детей не поведу...

Кубастос
20.11.2015, 21:00
тогда и меня запишите)))

Ок: "Обиженная Таня с дохлыми утями в руках... Не бить! Нюша."

Главное, не встречайтесь мне в таком амплуа ночью. Не то мне валидол понадобиться.

Нюша
20.11.2015, 21:03
Не надо солью размещать - её экономить надо, как спички и керосин - кризис же!
ну да - ну да))) Рекомендую казахстанскую соль - она очень экономная и соленая - только только привыкла....и то всякий раз боюсь пересолить...
Ну и фото:
цены на масло подсолнечное - от 66 рублей
майонез - от 33 рублей
молоко от 28 рублей
морковь местная оч. сочная оранжевая с круглым хвостиком - 15 рублей
ну и фото - всё видно... Сетевой магазин "Верный"

Элина
20.11.2015, 21:04
Как ни зайду в Курилку - политические беседы...Курилка специально для этого, вы в мою тему "У камина" заходите, там разговоры обо всем, кроме политики. )

Нюша
20.11.2015, 21:06
Главное, не встречайтесь мне в таком амплуа ночью. Не то мне валидол понадобиться.
Меня по ночам гулять не пускают- сначала дедушка с бабушкой - потом муж:). Так, что спите спокойно))))

Кубастос
20.11.2015, 21:08
мне тоже - и почему то сильно((( даже в Мавзолей никогда не ходила и не пойду....и детей не поведу...

Мавзолей... Ещё одна тупость людская. Кому нужен этот трупец, кроме туристов? И то, кукла, наверное. Кукловод хренов! (кто любит главного большевика, не обижайтесь, просто, если вы его любите, это не значит, что так должны делать все; коммунизм мёртв).

Но, что интересно, обожаю Кубу. А они ведь тоже те ещё коммунисты. Но такой народ вообще! Кастро, Че Гевара... пёрли против абрикосов, за свободу (может, они за другую свободу, не за ту, за которую пёрли наши; менталитет-то другой)! Класс! Стояли, как русские, до конца!

И на Энгельса с Марксом не в обиде. Теоретики потому что и философы. Ну, немножко "гажу" в их сторону, но не в лицо! А Ленин.... Ух!

Кубастос
20.11.2015, 21:10
Так, что спите спокойно))))

Я - сова. Комплексую немного. Ведь все успешные люди по утрам дела делают. А я, вот по утрам недочеловек. Моё время наступает с полудня.

Нюша
20.11.2015, 21:12
Моё время наступает с полудня.
Не вы один такой))) Но я не комплексую - успеваю...(хотя конечно утром - мне даже уточек не жаль -:) та ещё стерва))) но мне мои родные 20 минут дают на вхождение в себя)))) потом я опять "белая и пушистая")))

Кубастос
20.11.2015, 21:14
Но я не комплексую - успеваю...

Так, и я успеваю. Просто статистика против "ночников". Верю, что исключение!

Нюша
20.11.2015, 21:20
Так, и я успеваю. Просто статистика против "ночников". Верю, что исключение!
я просто рано встаю((( (у кого есть дети - те поймут) но при малейшей возможности - отсыпаюсь и работаю по ночам...

Элина
20.11.2015, 21:25
Вероятность отметелить друг друга, если узнаешь в лицо - гораздо выше. :))))
Это когда есть за что.

Тетя Ася
20.11.2015, 21:33
Кому нужен этот трупец, кроме туристов? И то, кукла, наверное.

С камеры видеонаблюдения в Мавзолее.

http://www.youtube.com/watch?v=vbgbauYMHA4

Крыс
20.11.2015, 21:41
С камеры видеонаблюдения в Мавзолее.Я давно подозреваю, что все эти мавзолеи - не просто так придуманы... Если допустить участие в развитии нашей цивилизации внеземного разума, вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир. Хз, правда, зачем им это нужно.

Нюша
20.11.2015, 21:47
вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир.
так есть же лозунг - "Ленин жил, жив и будет жить")))) вы их разоблачили)))

Крыс
20.11.2015, 21:49
вы их разоблачили
Да, уже идут за мной... Бластера нет, как перебить сволочей?

Тетя Ася
20.11.2015, 21:54
вполне могли замутить программу консервации, для последующего возвращения вождей в этот мир. Хз, правда, зачем им это нужно.

Это чтоб после очередного апокалипсиса накатанные и опробованные образцы использовать.

Нюша
20.11.2015, 21:55
Да, уже идут за мной... Бластера нет, как перебить сволочей?
а вы устройтесь в охрану в Мавзолей))) пока вас будут искать там - а вы будете здесь)))) и будуте в теме)))

Крыс
20.11.2015, 21:57
а вы устройтесь в охрану в Мавзолей))) пока вас будут искать там - а вы будете здесь
Гениально! Да ещё и по специальности:happy:

Нюша
20.11.2015, 22:01
Гениально! Да ещё и по специальности
вот я всегда подозревала, что я гениальная девушка)))):):blush:

Крыс
20.11.2015, 22:04
вот я всегда подозревала, что я гениальная девушкаТак это ж форум непризнанных гениев, тут все такие:)

Нюша
20.11.2015, 22:12
Так это ж форум непризнанных гениев
неее - меня уже признали - я довольна!:)

Нюша
20.11.2015, 22:14
ну и ещё этот остров (не хочу рекламировать его)- ассоциированный американами...

Нюша
20.11.2015, 22:24
попалась картинка...в контексте разговора...ещё вспомнила слова таксиста из фильма "Брат-2" на 1.00 минуте и на 2.54 -й минуте
https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8

Погонщик леммингов
20.11.2015, 22:34
Погонщик леммингов, всё хочу спросить. Куда вы их гоните?

К ближайшему фьорду, естественно. :)

Я уже говорил как-то раз, откуда взялся мой ник. Есть у меня роман "Год Лемминга", посвященный саморегуляции численности человечества через пандемию самоубийств. Ну и вот...

Погонщик леммингов
20.11.2015, 22:37
Прочитала как авиацию архозавров :). Про артпозицию беспозвоночных тоже понравилось.

А как вы переиначите ангиоспермизацию голосеменных и гоминизацию приматов?

Кирилл Юдин
20.11.2015, 22:55
даже в Мавзолей никогда не ходила и не пойду....и детей не поведу...Ну и зря.

Ещё одна тупость людская. Кому нужен этот трупец, кроме туристов?Вы какие-то дикие с кучей комплексов и предрассудков. Если я, допустим, в Эрмитаже буду рассматривать мумию писца - ниче? А тут подобный экспонат у вас вызывает какие-то трансцендентные реакции. :) Это история нашей Родины. Никто не заставляет вас относиться к этому, как к святым мощам.

кто любит главного большевика, не обижайтесь, просто, если вы его любите, это не значит, что так должны делать все; коммунизм мёртвИнтересно, а что вы о нём реально знаете, если отбросить пропаганду с любой стороны? Я вот осознаю, что очень мало. И, поскольку я не рассматриваю исторические личности в отрыве от контекста исторических событий, то есть, как сферического коня в вакууме, то каких-то внятных выводов и суждений по поводу этой личности сделать не могу.
А так, любого можно представить в виде мерзавца, подонка и кровопийцу и наоборот. Например как можно не уважать героя войны, получившего ранение, патриота отчаянно любившего свою Родину, готового отдать за идеалы свою жизнь, к тому же талантливого художника и архитектора, выдающегося политика, способного повести за собой народ? И стоит сказать, что это Адольф ...
Ну, вы поняли.

Погонщик леммингов
20.11.2015, 23:02
коммунизм мёртв

Коммунизм есть вековая мечта человечества. Попытки построить его будут предприниматься снова и снова. Правда, мы вряд ли доживем до очередной попытки -- должно пройти время.

Нюша
20.11.2015, 23:07
Кстати, сколько дней прошло, с того момента как Путин предложил 3 миллиарда отдавать в рассрочку под гарантии друзей незалежной... И что? Друзья нашлись? :)

Крыс
20.11.2015, 23:21
Это история нашей Родины.Но это же труп! История ничего не потеряет, если его похоронить по человечески. Ленин будет жить в сердцах, как и завещано - но детям его показывать не будут :) Не вижу тут особых комплексов, вполне логично вроде.

сэр Сергей
20.11.2015, 23:58
Кирилл Юдин,
Это история нашей Родины. Никто не заставляет вас относиться к этому, как к святым мощам.
Первый мавзолей политическому деятелю воздвигли американы - это мавзолей Гранта. Там лежит мумия лзначеного генерала и президента Американии.

Правда, бальзамировщик попался неграмотный и лицо Гранта почернело - это послужило причиной того, что мумию не стали выставлять на обозрение и положили в закрытом саркофаге.

Но мумия на месте и никуда не девалась. Позднее, жена Гранта завещала мумифицировать себя и положить рядом с мужем. ЧТо и было сделано.

В мавзолее Гранта, таким образом, лежат две мумии и никто не собирается их никуда убирать.

Каждый человек может сей мавзолей посетить.

А, вот, тело великого хирурга и анатома Николая Ивановича Пирогова - первое отечественное увековечивание памяти таким образом.

Прогова, тоже никто не собирается убирать.

Охотник
21.11.2015, 00:06
готового отдать за идеалы свою жизнь,

Вот здесь интересный момент. Террорист тоже отдаёт жизнь за идеалы..., не думаю, что его стоит мне любить. Хотя стоп... Мне-то, конечно, не стоит, но его братья по идеалам, по оружию, наверняка должны его любить.

Охотник
21.11.2015, 00:18
Но это же труп!

Мощи святых вообще таскают по миру и прикладываются к ним.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 00:23
Но это же труп!А мумия писца египетского что, не труп?

История ничего не потеряет, если его похоронить по человечески.Это с какой стороны посмотреть. Я вот другого не пойму, почему он вас так беспокоит?

Кирилл Юдин
21.11.2015, 00:26
Вот здесь интересный момент.Там интересных моментов много. Я это и имел в виду. Любого человека можно представить как ангела и как исчадие ада. Поэтому когда столь яростно что-то там судят по поводу Ленина, мне интересно, что они, кроме пропаганды действительно о нём знают? Хоть труды-то его читали? С чем не согласны?

Кирилл Юдин
21.11.2015, 00:28
И что? Друзья нашлись?Яйценюх заявил, что ничего платить не будет. В общем, наши три недели готовы ждать и не замечать истерик. А потом, в соответствии с официальным решением и ответят.

Крыс
21.11.2015, 00:39
Я вот другого не пойму, почему он вас так беспокоит?Ну так... Не по христиански же! Опять же, не эстетично.

сэр Сергей
21.11.2015, 00:53
Кирилл Юдин,
А потом, в соответствии с официальным решением и ответят.
А, вот это интересно... Яценюк-то чувствует себя уверенно, рассчитывает на поддержку мирового сообщества. Собственно, в начале истории с украинским долгом, эта, как ее, директорша МВФ заявила, что Россия должна пойти на реструктуризацию долга в соответствие с решением МВФ ...

Но, с другой стороны, долг не зря обозначили, как суверенный.

Слава КПСС
21.11.2015, 01:19
В коммунизме ничего плохого нет. Беда в том что люди - дерьмо.

АлександрКу
21.11.2015, 01:30
https://cs7065.vk.me/c540105/v540105302/2d87e/fvjaCS0jTn0.jpg
Любой кто ковырялся рукам с железом, согласится: "...в этом что-то есть".

Кубастос
21.11.2015, 01:32
Вы какие-то дикие с кучей комплексов и предрассудков.

Да, нет никакой дикости и уж тем более комплексов в данной теме. Дело в другом.

Если я, допустим, в Эрмитаже буду рассматривать мумию писца - ниче? А тут подобный экспонат у вас вызывает какие-то трансцендентные реакции

Вы не поняли моего негатива. Он направлен не на тело человека, а на почитание его обладателя.

В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого. Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.

Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен. А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно. Те же, кто считает его тело символом идеологии или ещё какой-нибудь "благодарностью", вообще для меня закрытая книга. Не знаю, что в головах этих людей. Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги. Собственно, что делал при жизни, то делает и после смерти.
Он явно себя нашёл.

Интересно, а что вы о нём реально знаете, если отбросить пропаганду с любой стороны?

О нём я знаю ровно столько же, а точнее ровно так же, как и о любом другом предводителе любого другого века. От чего же такой негатив? Вот от чего:

Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика. Стадо управляемо, потому что тупо. Давайте внушим людям, что они должны быть равны, должны быть одинаковы и не должны ничего иметь, кроме веры в то, что так жить - счастье, и получим высокоорганизованное стадо.

Ленин - отличный управленец, который лихо подхватил идеологию не менее коварного, но менее решительного Маркса, и использовал её против человека.
"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими. Человек перестал искать своё предназначение, перестал жить душой, перестал дышать свободой. Он погрузился в зобмированное состояние счастья.

Смотрю иногда на некоторых людей старшего поколения и вижу либо несамостоятельное отчаянное испуганное существо, либо бандита, который гребёт от жадности (дескать, наконец-то моё), потому что первые привыкли полагаться на трудовые книжки, веря в то, что государство о них позаботится. До пенсии, может, не доживут, а доживут, так пенсия - копейки, но нет! Стаж - сила! А вторые сбрендили от того, что всегда хотели быть кем-то, а время прошло. И много ещё можно болтать о том, что люди всю жизнь живут не теми, кем являются. Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример! Смешно!

Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения. Есть только сочувствие и вопросы. Адольф Гитлер даже (хоть плюйте) не вызывает такого презрения, как Ленин. Только потому что у Сталина и Гитлера не было "овечьей шкуры". Всем было ясно, кто такой Гитлер: больной, получивший власть. Про Сталина что говорить. Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу! Но легко верю в то, что этот человек прекрасно знал, как им надо управлять. Вот и всё. Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.

Кубастос
21.11.2015, 01:37
Коммунизм есть вековая мечта человечества.

Вот! И Вы про человечество...

Кубастос
21.11.2015, 01:39
Любого человека можно представить как ангела и как исчадие ада. Поэтому когда столь яростно что-то там судят по поводу Ленина, мне интересно, что они, кроме пропаганды действительно о нём знают? Хоть труды-то его читали? С чем не согласны?

Да, в любом есть добро и зло. Это природа. Его труды не более, чем продуманный стратегический ход. Ну, а про несогласие я уже выше ...

Кубастос
21.11.2015, 01:46
В коммунизме ничего плохого нет. Беда в том что люди - дерьмо.

Коммунизм - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Да и вообще, человеческая природа не приемлет исключительного добра.
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?! А, вот, при коммунизме не быть мне собой!

Частное дело! Свобода выбора! Свобода мировоззрения! Остальное - враг человека.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 01:59
В том, что его могут смотреть в качестве примера, как мёртвое тело, дело каждого.Причём тут мёртвое тело? Это подмена понятий. Мёртвые тела лежат в морге и интереса ни у кого не вызывают. А это - часть нашей истории. Нравится она кому-то или нет, но так уж случилось.

Но людей, которые считают труп Ленина святыней... считаю больными.Если кто-то считает святыней мумии фараонов, то что теперь, нужно признать их больными а фараонов захоронить по христианской традиции?

Во-первых, человек, судя по его жизненной позиции, был далеко не духовен.Вы имеете в виду религию? Так его не в храме божьем содержат в качестве святых мощей. А если что-то иное, то мне трудно судить о его духовном развитии. Пытаться построить справедливое общество без рабов и угнетённых, на мой взгляд вполне себе духовное занятие. Ничем не хуже, чем кадилом махать на феррари и барыжить иконами на все случаи жизни.

А поэтому "прикладываться" к его мощам (как делают с мощами святых) не только глупо, но и смешно.Вы в мавзолее были? Я не представляю, кто там и каким образом может "прикладываться" к телу вождя пролетариата.

Но, учитывая, что Ульянову (судя по его отношению к религии) всё равно на "послесмертие", лежа в мавзолее он, всё таки, делает хорошее дело, собирая в казну деньги.Вы раб стереотипов и лютой пропаганды. За посещение мавзолея денег не брали и не берут. Так что для казны это расходная статья.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 02:13
Я считаю, что коммунизм - великое оружие как против человека, так и за стабильное человечество. "Стабильное" в человечестве, значит, не меняющееся. Не меняющееся, значит, не развивающееся, не развивающееся, значит, тупое, тупое, значит, не самостоятельное, не самостоятельное, значит, управляемое. Вот и вся политика.На мой взгляд, это очень предвзятое однобокое представление о коммунизме. Коммунизм - это лишь название некоего направления идеологии, которая имеет огромный ряд ответвлений и развитый опыт, как теоретический, так и практический. Вы же не делаете выводы о капитализме исключительно на основании его ранней формы, когда он зародился в Европе? Если так, то уж лучше ленинский коммунизм - всё ж человечнее и справедливее будет.

"Человек" стал ничем в единице, но чувствовал себя важным в купе с другими.Вы знаете иное? Может при капитализме человек - величайшая ценность? А по-моему, это некое быдло, которое должно тупо пахать на хозяина. В три смены, за гроши. Остальным - бесплатная похлёбка. И лишь самые наглые и беспринципные - вот это люди! Именно они достойны пользоваться благами, заработанными тяжелым рабским трудом тысяч, а то и миллионов. Если нужно, можно вообще целое государство уничтожить и присвоить "более достойным" трофейные блага. Это лучше?

Зато такие, как вождь пролетариата лежат в Мавзолее, как пример!А он-то тут причём? Он что ли пенсии у трудяг отнял или нувориши, грабя под флагом "прав человека" и "демократии"?

Знаете, при Сталине была кровь, но у меня нет к нему презрения.Опять же предвзятое мнение основанное на либеральной пропаганде. Если уж на то пошло, то при Ленине крови было побольше.

Вот об этом я и говорю - у вас всё напутано в голове. Одни клише и лозунги. К реальности никакого отношения не имеющие.

Никогда не поверю в то, что Ленин хотел счастья своему народу!На основании чего вы делаете такие выводы? Ленин выдающийся мыслитель, философ, идеологи и революционер. И его целью не было награбить. Во всяком случае, ни одного факта в защиту такого утверждения вы не найдёте. А вот в доказательство обратного - навалом!

Я просто не верю, что человек, который пропагандирует коммунизм, может быть чист.Гитлер тоже так считал.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 02:17
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?!Если честно, то вы такой же зомби, как и те, кого вы презираете. Только другого цвета.

А, вот, при коммунизме не быть мне собой!Вот с чего вы так решили? Насколько я знаком с идеологией коммунизма, то более свободных людей найти сложно. Реально свободных, а не формально, лишь на бумаге, а по факту свобода лишь для избранных. Причём свобода даже от совести.

Слава КПСС
21.11.2015, 02:34
Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Хорошо что вы не коммунист, а то вам было бы обидно. Так то вы чинный,благородный.

Я верю в Человека вообще, и поэтому верю в то что коммунизм наступит. Не при нашей конечно жизни, и даже не при жизни наших прапраправнуков, к сожалению, но наступит. Называться он будет по другому, возможно – неважно. Я когда-то спорил со своим другом о неком идеальном обществе (где все живут для всех и при этом каждый занят своим делом) на таком примитивном уровне - когда идешь домой зашел в «магазин» и просто так взял с полки все что тебе нужно на ужин: пачку макарон, кило сосисок (ну например). Он говорит: «Быть такого не может – разметут все в первый же день, будут брать столько сколько смогут унести.» Я спрашиваю: «А зачем? Завтра опять придешь и возьмешь столько сколько нужно, не больше и не меньше.» Не понимает. При этом у вас есть где жить, качественное медицинское обслуживание, дети ходят в школу общеобразовательную и музыкальную, секции спортивные, станции «Юного техника», ВУЗы - любые и черт его маму знает что еще. И все это бесплатно и для всех. Во всем мире. Точка. Так и хочется спросить «Какого х.. вам еще надо?» Оказывается надо - всегда найдется мудак, который захочет картину Рембрандта повесить именно над своим камином и в одиночку на нее заниматься сладострастием. Если хотите, этот человек ничем не отличается от боевиков ИГИЛ, которые разрушают Пальмиру.

Управлять не значит иметь власть, а значит помогать и координировать, организовывать и пользоваться всеми благами наравне с другими, потому что никто не лучше и не хуже. Это такая же работа, как и любая другая. Сознание должно измениться всех и каждого.

Охотник
21.11.2015, 06:42
Те же, кто считает его тело символом идеологии

Если честно, то я горжусь, что в России родился такой дальновидный толковый политик. Советую почитать его труды. Там очень много актуального даже для нынешнего времени. Ленин, конечно, ошибался, как любой другой человек, ведь это его слова - НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, но Ленин очень многое предвидя в то время уже заложил фундамент для нынешней ситуации, чтобы нам с этого фундамента проще было влиять на ситуацию. Вот Вам пример. После Гражданской войны Ленин отдаёт часть западных русских земель Украине. Формулировка простая - УКРАИНСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО СЛАБОЕ В ПРОЛЕТАРСКОМ ОТНОШЕНИИ, ПО ЭТОМУ ЕГО НАДО УВЕЛИЧИТЬ ЗА СЧЁТ РАБОЧЕГО КЛАССА РОССИИ. Ленин, как никто понимал, что западные наши враги будут постоянно давить на Украину и он заложил туда мину, которая в нужный момент сработала. Встал Донецк с Луганском за интересы России на Украинской земле.

Элина
21.11.2015, 08:18
Охотник, не было тогда никакой отдельной Украины, Ленин ее создал зачем-то. Если бы не он, все эти земли была бы Россия: и Киев, и Львов.

Охотник
21.11.2015, 09:02
не было тогда никакой отдельной Украины, Ленин ее создал зачем-то.

В период революции и Гражданской войны, презирая имперские замашки России, общество кипело, считая, что вступление России в кровавую бойню Второй Мировой, произошло именно из-за имперских амбиций. В ту эпоху, не то что республики, отдельные губернии собирались выйти из состава Российской Империи. Загнать территориальные субъекты в прежнюю административную модель было, просто, не возможно. Такая политика повела бы и дальше к войне. Ленин, обладая гибким умом, нашёл наиболее (как я считаю) оптимальный вариант - Союзные Республики. Вроде бы и суверенитет есть, и в то же время в единой империи. Толковый политический ход.

капитан Немо
21.11.2015, 09:27
Коммунизм - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно, ... Вы поняли ход мыслей.

Да и вообще, человеческая природа не приемлет исключительного добра.
К тому же почему я, честный человек с собственным мировоззрением не могу быть отдельно от зомби?! А, вот, при коммунизме не быть мне собой!

Частное дело! Свобода выбора! Свобода мировоззрения! Остальное - враг человека.

Демократия - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно..."Товарищ майор, ну вы в курсе, да?"(с) Между демократами и игиловцами разница только в том, что они одеты в дорогие костюмы с галстуками. А так... Игиловцы - "Аллах акбар! Аллах акбар! Аллах акбар! Алла-а-а-ах акбар!". Демократы - "Демократия и европейские ценности! Демократия и европейские ценности! Демократия и европейские ценности! Демокра-а-а-а-тия и европейские ценности!" И те и те разрушают культуры стран и уничтожают людей тысячами.
Свобода выбора и мировоззрения? Посмотрите как в гейропе разгоняют демонстрации. Если бы в России так демонстрации гоняли - на весь мир вони было бы до границ солнечной системы.

Кинофил
21.11.2015, 10:02
В период революции и Гражданской войны, презирая имперские замашки России, общество кипело, считая, что вступление России в кровавую бойню Второй Мировой, произошло именно из-за имперских амбиций. В ту эпоху, не то что республики, отдельные губернии собирались выйти из состава Российской Империи. Загнать территориальные субъекты в прежнюю административную модель было, просто, не возможно. Такая политика повела бы и дальше к войне. Ленин, обладая гибким умом, нашёл наиболее (как я считаю) оптимальный вариант - Союзные Республики. Вроде бы и суверенитет есть, и в то же время в единой империи. Толковый политический ход.

Что за бред? Наоборот, губернии укрупнили до республик, что местным как раз не нравилось. Наоборот, слабая партизанская война была когда губернии в республики загоняли. При царе свободы регионам было больше.

Ничего к дальнейшей войне и близко не было - недовольных бы вырубила бы(в прямом смысле) Красная Армия уже разгромившая белых. Чукчи с обрезами были ей не страшны, Махно со своей крестьянской армией, был так же расстрелян из пулеметов и вырублен 1 Конной.
Создание национальных и псевдонациональных республик было произведено ради уменьшения влияния русского патриотизма, создавался чужой патриотизм, а так же практики будущего вхождения новых государств в СССР. Учились управлять многонациональным единым государством.

"—*Двойка тебе по «Основам»,*— отозвался Изя.*— Дело Сталина — это построение коммунизма в одной отдельно взятой стране, последовательная борьба с империализмом и расширение социалистического лагеря до пределов всего мира. Что-то я не вижу, как ты можешь эти задачи осуществить здесь." (ГО)

сэр Сергей
21.11.2015, 11:09
Слава КПСС, жаль, что тут нет кнопки "Благодарность". Спасибо.

сэр Сергей
21.11.2015, 11:41
Охотник,
Если честно, то я горжусь, что в России родился такой дальновидный толковый политик. Советую почитать его труды. Там очень много актуального даже для нынешнего времени.

Интересно, так же читать противников. Например, не безынтересны газеты, вышедшие сразу после Октября 17-го.

Тогдашние аналитики рассуждали о том, сколько продержатся большевики. Прогнозы были разными.

Но их объединяло одно - большевики награбят и с деньгами и золотом свалят за границу.

Но,большевики, во главе с Ленным занялись государственным строительством, чего не ожидал никто.

Часть общества сразу поддержала большквиков, в частности, половина военных. Туркестанский военный округ перешел на сторону большевиков в полном составе, во главе с командующим.

Вообще, большевики создали и осуществили мощный созидательный проект, который, потом увлек, даже, многих их противников.

Тетя Ася
21.11.2015, 12:03
А как вы переиначите ангиоспермизацию голосеменных и гоминизацию приматов?

Никак. Это уже порнуха какая-то, но для интеллектуалов. Действие в биологическом НИИ происходит.

А мумия писца египетского что, не труп?

И то , и другое явная магия. О своем отношении к магии говорила не раз: неизученная и недоисследованная часть науки, для профанов подающаяся как нечто сверхестественное. Хрен знает кто доступ к этим мумиям имеет и какие эксперименты проводит. Приведенное мной видео не фейк. Это сотрудники мавзолея проводят плановые работы, просто на куске выложенном в сеть их не видно ( ну специально так выложили, само собой). Не хочу чтобы кто-то имеющий знания недоступные для меня использовал любого рода магию, особенно с мумиями вождей, имевших немалое влияние на массы.

адекватор
21.11.2015, 12:41
На более высокой ступени дискуссии) демагогии уже невозможно говорить, что Сталин, Ленин, Хрущев и прочие лидеры были плохие или хорошие.
Мало того, что это прошлое, в котором ни атом изменить нельзя, а политика это всегда искусство возможного. То бишь делается то, что возможно и не более того.
Так лава из вулкана стекает только тем руслом, где может и нет сил повернуть её наверх.

адекватор
21.11.2015, 12:50
цены на масло подсолнечное - от 66 рублей
Глупая ваша попытка уличить меня во лжи. Продукты подорожали ощутимо и повсеместно, а качество их упало - это бесспорной факт. И спорить с этим странно. Растительное масло и у нас можно найти дешевле 100 рублей, если объехать весь город, потратить время и бензин, которые тоже деньги и стоит ли овчина выделки. Дешевое подсолнечное масло бывает на акциях для привлечения покупателей, бывает низкого качества - интересно, а чем можно бодяжить подсолнечное масло, пальма тут вряд прокатит, бывает дешевое по приближению истечения срока годности.

сэр Сергей
21.11.2015, 13:14
адекватор,
Так лава из вулкана стекает только тем руслом, где может и нет сил повернуть её наверх.
Дело не в этом. Дело в интерпретации, в отношении, в политизации истории. В ее совершенно неадекватных оценках

Типа дюмовского - Кардинал Ришелье сволочь, потому что сажал за дуэли.

Типа суждений об истории с точки зрения современного либерализма - соотвнствует, значит правильная, не соответствует, то надо немедленно отречься.

Или в вашей солженицизации истории.

Ио есть, дело в том, что никто не хочет смотреть на исторический процесс, как на геополитическую жизнь (государство - живой организм).

Поэтому, мне нравится британская поговорка - "Плохая страна. Но моя" и нравится финское отношение к собственной истории - "Что бы мы не делали, мы делали все правильно".

адекватор
21.11.2015, 13:29
Или в вашей солженицизации истории.
Да полно вам. Где в моих постах ГУЛАГ, расстрелы, репрессии, ссылки, высылки за рубеж и прочее? Хоть предложение есть на эту тему? Нет. Я говорил о проввльной аграрной политике, которая продолжается и по 21.11. 2015.

адекватор
21.11.2015, 13:30
"Плохая страна. Но моя"
Моя страна - это и Российская Империя времён Николая Второго и ранее, гораздо ранее и позднее Сталина.

Кубастос
21.11.2015, 13:34
Причём тут мёртвое тело? Это подмена понятий.

Да, ну нет же. Я ничего против не имею. Я совершенно адекватно отношусь к мумиям в музее и трупу в Мавзолее. Я просто не знаю, как его назвать, кроме "мёртвое тело". Он, вроде, не мумия и не живой. Бальзамированный труп... Я не ёрничаю.

Если кто-то считает святыней мумии фараонов, то что теперь, нужно признать их больными а фараонов захоронить по христианской традиции?

У них была другая идеология. Они верили в загробную жизнь.

Вы имеете в виду религию? Так его не в храме божьем содержат в качестве святых мощей. А если что-то иное, то мне трудно судить о его духовном развитии.

Да, имею ввиду религию. Правильно. В том и дело, что его держат не в храме, а я лично знаю людей, которые ходят в Мавзолей с тем же настроем, что и в Храм.

А он-то тут причём? Он что ли пенсии у трудяг отнял или нувориши, грабя под флагом "прав человека" и "демократии"?

Нет, не он отнял. Просто я не считаю, что он тот, на кого надо ровняться. Не вижу в нём хороший пример.

Опять же предвзятое мнение основанное на либеральной пропаганде.

В моей голове нет никакой либеральной пропаганды! У меня просто другое представление о счастливой жизни и я не понимаю счастье коммунизма. Вот, и всё.

Вот об этом я и говорю - у вас всё напутано в голове. Одни клише и лозунги. К реальности никакого отношения не имеющие.

Не знаю, что у меня там напутано в голове, но никакие клише и лозунги я не выкрикиваю. Откуда у Вас такое ощущение, не знаю.

На основании чего вы делаете такие выводы?

У меня нет веры в то, что коммунизм даст людям счастье. Ленин принёс коммунизм. Поэтому и ему не верю. Сама идея коммунизма для меня "обман".

Ленин выдающийся мыслитель, философ, идеологи и революционер. И его целью не было награбить.

Да, я не отрицаю, что человек выдающийся мыслитель и философ! Так и было. Просто это никак не отражает его сути. О ней знает только сам Ленин. Мы с Вами можем только принимать или не принимать то, что нам от него известно.

Гитлер тоже так считал.

Мне это ничуть не оскорбительно. Гитлер - больной сволочь, конечно, но говорить, что он был тупой - тоже неправильно.

адекватор
21.11.2015, 13:46
Ленин принёс коммунизм.
Рядом с коммунизмом не лежало и не стояло. Казарменный социализм с административно-командной системой военного образца никак не предпосылки коммунизма.
Коммунизма сейчас в США больше, потому что там тратят 230 миллиардов в год на питание небогатых. Вот они идут и берут сосиски, батон и еще то, что им нужно. Бесплатно. А всего США на пособия безработным тратят 600 миллиардов в год. Социализм - коммунизм Маркса-Энгельса наползает медленно и эволюционно из капитализма, как М и Э это предвидели. Но никак не взрывообразно революционно, как это пытались сделать в СССР после 1917 года.

Кубастос
21.11.2015, 13:49
Вы в мавзолее были? Я не представляю, кто там и каким образом может "прикладываться" к телу вождя пролетариата.

Нет, не пришлось. Ну, не прикладываться, но кланяются ходят там... Это из уст друзей, кто был там (не врут).

Вы раб стереотипов и лютой пропаганды. За посещение мавзолея денег не брали и не берут. Так что для казны это расходная статья.

Не говорите ерунды! Раб. Я не смотрю телевизор и никогда не иду на поводу каких-либо пропаганд. Мыслю своей головой. Могу книги почитать на эту тему, и то верю не всем. А про деньги я говорю, потому что в Мавзолей туристы приезжают. Ни о какой плате за Мавзолей я не говорю.

Коммунизм - это лишь название некоего направления идеологии, которая имеет огромный ряд ответвлений и развитый опыт, как теоретический, так и практический.

А по моему мнению, "коммунизм" прочно закрепился в головах людей таким, каким был. И какие-либо разветвления уже не принимаются, как коммунизм.

А по-моему, это некое быдло, которое должно тупо пахать на хозяина. В три смены, за гроши. Остальным - бесплатная похлёбка. И лишь самые наглые и беспринципные - вот это люди!

Нет. Я не за это. Я за свободу выбора и возможности. Речь идёт не о гомосексуалистах и других больных темах, а о том, чтобы человек смог стать тем, кем хочет, и понять, ради чего он живёт.

Если честно, то вы такой же зомби, как и те, кого вы презираете. Только другого цвета.

Не считаю себя зомбированным человеком только потому что, что мне редко можно что-то навязать даже в обыденной жизни. Что уж говорить о пропаганде чего-либо...

Вот с чего вы так решили? Насколько я знаком с идеологией коммунизма, то более свободных людей найти сложно.

С рассказов людей, которые жили при нём. Судя по их хронике, счастливы там были только те, кому было всё равно, кем быть, главное - жить.

адекватор
21.11.2015, 13:56
С рассказов людей, которые жили при нём.
Жизнь в СССР, которую я захватил собственными годами и жизнь при капитализме отличается глубинно психологически. То есть, компьютер один и тот же, а софт для жизни тут и там нужен разный. К сожалению, нет потребности в таких работах, я бы описал внутреннюю начинку и ощущения, мотивации и суть того и того.

Кубастос
21.11.2015, 14:00
Хорошо что вы не коммунист, а то вам было бы обидно. Так то вы чинный,благородный.

Я, вообще, не обидчивый человек. Вашей иронии не понимаю.

Называться он будет по другому, возможно – неважно.

Может, это будет не коммунизм, раз он называться будет по-другому?

когда идешь домой зашел в «магазин» и просто так взял с полки все что тебе нужно на ужин: пачку макарон, кило сосисок (ну например). Он говорит: «Быть такого не может – разметут все в первый же день, будут брать столько сколько смогут унести.» Я спрашиваю: «А зачем? Завтра опять придешь и возьмешь столько сколько нужно, не больше и не меньше.» Не понимает. При этом у вас есть где жить, качественное медицинское обслуживание, дети ходят в школу общеобразовательную и музыкальную, секции спортивные, станции «Юного техника», ВУЗы - любые и черт его маму знает что еще. И все это бесплатно и для всех. Во всем мире.

Вот, это здорово! :thumbsup: Но это не коммунизм! Это вообще даже к политике относить никак не хочется. Это осознанное духовное и высшее человечество. У нас пока не достаточно таких людей в мире, которые могут жить так.

Оказывается надо - всегда найдется мудак, который захочет картину Рембрандта повесить именно над своим камином и в одиночку на нее заниматься сладострастием.

Именно! Поэтому не верю я, что коммунизм - чистота. Люди должны дорасти до той жизни, о которой Вы мечтаете. Сейчас любая политическая идеология не более, чем фокусы.

Если хотите, этот человек ничем не отличается от боевиков ИГИЛ, которые разрушают Пальмиру.

Абсолютно точно!

Управлять не значит иметь власть, а значит помогать и координировать, организовывать и пользоваться всеми благами наравне с другими, потому что никто не лучше и не хуже. Это такая же работа, как и любая другая. Сознание должно измениться всех и каждого.

Правильно! Я против управленцев ничего не говорю. Я прекрасно понимаю, что у каждого свои таланты, но помогать (координировать, организовывать) одно, а отдавать приказы - другое.

Кубастос
21.11.2015, 14:02
Если честно, то я горжусь, что в России родился такой дальновидный толковый политик. Советую почитать его труды.

Имеете право! Его труды (не все, но всё же) мне известны.

адекватор
21.11.2015, 14:05
Вы думаете, я не пытался изучить большие труды основоположников и понять, что такое "научный" коммунизм, просто коммунизм и вообще коммунизм. Пытался. Изучал. Подскажу кто интересуется - в конце СССР в продаже была средних размеров книга "Маркс, Энгельс и Ленин о коммунизме". Вот там в максимально доступной, даже популярной форме были собраны центровые цитаты, мысли и высказывания основоположников о коммунизме. Также внимательно изучил и асё-таки в итоге нихера не понял - что такое коммунизм без утопий типа Томаса Мора. И "Утопию" Томаса Мора изучал. И много еще чего, но это неважно.

Кубастос
21.11.2015, 14:08
Демократия - машина, которой управляют люди. Люди - дерьмо. Соответственно...

А я разве утверждаю обратное?
Дерьмо, да. Тоже не идеал. Но, если выбирать между, то я выбираю демократию. Ну, точнее то, что сейчас так называется.

Свобода выбора и мировоззрения? Посмотрите как в гейропе разгоняют демонстрации. Если бы в России так демонстрации гоняли - на весь мир вони было бы до границ солнечной системы.

Да. Современный мир ещё не достаточно умён, чтобы использовать свободу выбора в светлую сторону. Но всё к тому идёт. Человек становится лучше.

Кубастос
21.11.2015, 14:13
Жизнь в СССР, которую я захватил собственными годами и жизнь при капитализме отличается глубинно психологически. То есть, компьютер один и тот же, а софт для жизни тут и там нужен разный.

Верю Вам на слово. Мне всё равно теперь только по рассказам думать.

Кубастос
21.11.2015, 14:14
И "Утопию" Томаса Мора изучал.

Мне пока не довелось изучить. Надо бы.

сэр Сергей
21.11.2015, 14:23
адекватор,
Да полно вам. Где в моих постах ГУЛАГ, расстрелы, репрессии, ссылки, высылки за рубеж и прочее?
Да не вопрос:

Рядом с коммунизмом не лежало и не стояло. Казарменный социализм с административно-командной системой военного образца никак не предпосылки коммунизма.

Коммунизма сейчас в США больше, потому что там тратят 230 миллиардов в год на питание небогатых. Вот они идут и берут сосиски, батон и еще то, что им нужно. Бесплатно.

Типичная мифологизация в духе Сим Симыча Карнавалова :)

Моя страна - это и Российская Империя времён Николая Второго и ранее,

Вот, еще один пример мифологизации. Страна с высочайшей детской смертностью (как раз, среди крестьянства), страна с ужасающей нищетой, повальной неграмотностью, недоступностью образования и медицины, периодическим голодом среди населения, с нижайшим уровнем промышленности.

Страна, в которой царь - тряпка продул все, что можно было продуть...

Но, вы уверены, что там текли молочные реки в кисельных берегах. И малейшая попытка вас образумить встретит яростное сопротивление в виде песенок про Транссиб или рассказов о том, что крестьянство было суперсверхсчастливо :)

адекватор
21.11.2015, 14:24
Немыслимое дело было в СССР найти и прочесть "Утопию". Сейчас в сети свободно. "Изучать" - громковато сказано. Можно читать почти как интеллектуальную художественную литературу. Правда, временами и местами нудно и тяжеловато, запоем не одолеешь. Не "Гулливер" Свифта. Но и не "Капитал" Маркса.

Кубастос
21.11.2015, 14:25
Немыслимое дело было в СССР найти и прочесть "Утопию". Сейчас в сети свободно. "Изучать" - громковато сказано. Можно читать почти как интеллектуальную художественную литературу. Правда, временами и местами нудно и тяжеловато, запоем не одолеешь. Не "Гулливер" Свифта. Но и не "Капитал" Маркса.

Заинтриговали меня... :doubt:

адекватор
21.11.2015, 14:28
Страна с высочайшей детской смертностью
" Особенно высокой была детская смертность, в начале 1947 года составлявшая до 20 % общего числа умерших. "
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство?

адекватор
21.11.2015, 14:43
Страна, в которой царь - тряпка продул все, что можно было продуть...
Какая такая тряпка? Вы православный? Государь Император Николай Второй и его семья причислены Церковью к сонму святых великомучеников.

сэр Сергей
21.11.2015, 14:48
адекватор,
" Особенно высокой была детская смертность, в начале 1947 года составлявшая до 20 % общего числа умерших. "
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство?
По данным С.А. Новосельского,
детская смертность в Петрограде
в 1913-1917 гг. повысилась с 23,1%
до 28,4%. В Пермской губернии
детская смертность увеличилась с
40% до 48,2%.

По подсчетам демографов, русская крестьянка этого периода (рубеж XIX – XX веков – прим.) рожала в среднем 7-9 раз. Среднее число родов у крестьянок в Тамбовской губернии составляло – 6,8 раза, а максимум 17. Вот, некоторые выписки из отчета гинекологического отделения тамбовской губернской земской больницы за 1897, 1901 гг.

По данным за 1908-1910 гг. количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность детей в грудном возрасте» (Рашин «Население России за 100 лет. 1811-1913гг.»)

… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!!). Из каждой 1000 покойников мужчин приходилось в этом же году на детей до 5 лет 625,9, из каждой 1000 умерших женщин - на девочек до 5 лет – 585,4. Другими словами, у нас в России умирает ежегодно громадный процент детей, не достигших даже 5-летнего возраста, - страшный факт, который не может не заставить нас задуматься над тем, в каких же тяжелых условиях живет российское население, если столь значительный процент покойников приходится на детей до 5 лет

Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года):

Из 100 родившихся младенцев умерло в возрасте до 1 года:
1867 г. – 24,3;
1868 г. – 29,9;
1869 г. – 27,5;
1870 г. – 24,8;
1871 г. – 27,4;
1872 г. – 29,5;
1873 г. – 26,2;
1874 г. – 26,2;
1875 г. – 26,6;
1876 г. – 27,8;
1877 г. – 26,0;
1878 г. – 30,0;
1879 г. – 25,2;
1880 г. – 28,6;
1881 г. – 25,2;
1882 г. – 30,1;
1883 г. – 28,4;
1884 г. – 25,4;
1885 г. – 27,0;
1886 г. – 24,8;
1887 г. – 25,6;
1888 г. – 25,0;
1889 г. – 27,5;
1890 г. – 29,2;
1891 г. – 27,2;
1892 г. – 30,7;
1893 г. – 25,2;
1894 г. – 26,5;
1895 г. – 27,9;
1896 г. – 27,4;
1897 г. – 26,0;
1898 г. – 27,9;
1899 г. – 24,0;
1900 г. – 25,2;
1901 г. – 27,2;
1902 г. – 25,8;
1903 г. – 25,0;
1904 г. – 23,2;
1905 г. – 27,2;
1906 г. – 24,8;
1907 г. – 22,5;
1908 г. – 24,4;
1909 г. – 24,8;
1910 г. – 27,1;
1911 г. – 23,7.

из 100 родившихся младенцев умерло в возрасте до 1 года (за пятилетия):
1867-1871 гг. – 26,7 (26,78 у Куркина);
1872-1876 гг. – 27,3 (26,26 у Куркина);
1877-1881 гг. – 27,0 (27,0 у Куркина);
1882-1886 гг. - 27,1 (27,14 у Куркина);
1887-1891 гг. – 26,9 (26,9 у Куркина);
1892-1896 гг. – 27,5 (27,54 у Куркина);
1897-1901 гг. – 26,0 (26,06 у Куркина);
1902-1906 гг. – 25,3 (25,2 у Куркина);
1907-1911 гг. – 24,4 (24,5 у Куркина).

Российская империя по данным все того же Новосельского («Смертность и продолжительность жизни в России» издания 1916 года) среди приведенных им стран Европы еще в сравнительно благополучные 1905-1909гг. демонстрировала первенство по смертности от оспы, кори, скарлатины, дифтерии, коклюша. Чесоткой (!) и малярией (!) в благополучном 1912 году болело больше, чем гриппом (4.735.490 чел. и 3.537.060 чел. соответственно, против 3.440.282 чел.) (Статистический сборник России.
1914 г., данные даны и за 1912г.).

Как всегда непредсказуемо даже в благополучные годы вела себя холера. К примеру, в 1909г. от нее умерло 10 тыс. 677 чел, а уже в следующем 1910г. – 109 тыс. 560 чел., т.е. более чем в 10 раз! И это тоже, только зарегистрированных случаев. (М.С. Оницканский «О распространении холеры в России», СПБ, 1911 год). Уверенно рос ежегодный показатель заболеваемости туберкулезом, от 278,5 тыс. в 1896г. до 876,5 тыс. в «благоденственном» 1913 году. И он никогда (!) (с упомянутого 1896 года) не имел тенденции к уменьшению! (Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России», издание 1916 года).
Плачевная ситуация эта в Российской империи с началом Первой Мировой войны лишь ухудшалась. Поэтому, как я уже и говорил выше, Рубакин абсолютно справедливо заметил: «…Всякое народное бедствие, будь то неурожай, эпидемия и т.д., прежде всего, отражается на детской смертности, которая немедленно возрастает».

Хотите знать, какие из 50 губерний Европейской части Российской империи лидировали по детской смертности среди младенцев до 1 года? Ответ на этот вопрос у меня есть! Так вот, за 1867-1881 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) были следующие губернии:
Пермская – 438 детей (Тихий ужас!!!);
Московская – 406 детей (и это не окраина империи заброшенная!);
Нижегородская – 397 детей (!);
Владимирская – 388 детей (!);
Вятская – 383 ребенка (!)
Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 271 ребенок (до 1 года) умер на 1000 родившихся.
За 1886-1897 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:
Пермская – 437 детей (Опять самый высокий показатель среди 50 губерний);
Нижегородская – 410 детей (Тихий ужас!);
Саратовская – 377 детей (!);
Вятская – 371 ребенок (!);
Пензенская и Московская по 366 детей (!);
Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 274 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.
За 1908-1910 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:
Нижегородская – 340 детей;
Вятская – 325 детей;
Олонецкая – 321 ребенок;
Пермская – 320 детей;
Костромская – 314 детей;
Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 253 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.

(Источники: Д.А. Соколов и В.И. Гребенщиков «Смертность в России и борьба с ней», 1901 г., «Движение населения в Европейской России за 1908, 1909 и 1910 гг»).

В 1905 году из 1000 родившихся умирало до 1 года:
В Мексике – 308 дет.;
В России – 272 реб.;
В Венгрии – 230 дет.;
В Австрии – 215 дет.;
В Германии – 185 дет;
В Италии – 166 дет.;
В Японии – 152 реб.;
Во Франции – 143 реб.;
В Англии – 133 реб.;
В Голландии – 131 реб.;
В Шотландии – 116 дет.;
В Соединенных Штатах Америки – 97 дет.;
В Швеции – 84 реб.;
В Австралии – 82 реб.;
В Уругвае – 89 дет.;
В Новой Зеландии – 68 дет».

Скачок детской смертности действительно имел место в 1947 г., но при этом она оставалась значительно ниже предвоенного 1940 г., когда также отмечался всплеск
детской смертности. Умерло детей в возрасте до года на 1 тыс. родившихся в 1940 г. — 189, в 1946 г. — 69, в 1947 г. — 115, в 1948 г. — 85.

Так что нечем вам крыть, кроме деклараций и давления на эмоции крестьянским плачем - то есть, солженицинщиной.

адекватор
21.11.2015, 14:55
Абортов не делали, контрацепции не было, а была такая страшно жестокая штука, как естественный отбор. Выживали сильнейшие, что обеспечивало мощное генетическое здоровье всей нации как биологического вида.

сэр Сергей
21.11.2015, 14:57
Кубастос,
Заинтриговали меня...
Коммунизм - очень старая идея. Маркс был не первым и, скорее, еретиком от коммунизма.

Изучение его надо начинать с самых истоков - с итальянских религиозных мыслителей Средневековья, отец коммунистичекой мысли - Святой Франциск Асизский.
З.Ы. Упомянутый сэр Томас Мор, лорд - канцлер Англии (премьер-министр по-современному), пламенный католик, причислен Римом к Лику Святых в чине Страстотерпца, ибо претерпел мучения и смерть за веру

Охотник
21.11.2015, 14:58
Тогдашние аналитики рассуждали о том, сколько продержатся большевики. Прогнозы были разными.

У меня дед с 18-го года воевал за Красных. Он рассказывал, что самый трудный, переломный момент был с весны 19-го. Тогда все считали, что большевикам конец. Сибирь, Урал, весь юг России был под белыми. И на наш вопрос: "Почему же тогда победили вы, коммунисты, а не белые?" Он ответил: "Потому что в строю тогда остались настоящие коммунисты, все, кто искали от партии какой-либо выгоды, в столь трудный час попрятались, колеблющиеся пережидали момент. Остались только те, ко был предан идее. Это послужило толчком к запредельному напряжению всех оставшихся сил. Тогда я и ещё очень очень много коммунистов, не долечившись в госпиталях снова встали в строй. Таких разве могут победить те, кто, как белые генералы, дерутся за материальные блага?"

адекватор
21.11.2015, 14:58
"Время разбрасывать камни, и время их собирать" Библия.
При Николае Втором пришло страшное время разбрасывать камни. "Кругом ложь, измена и предательство" - говорил Николай Второй перед крахом Империи. Земля уходила из под ног, не на кого было опереться и ничего уже нельзя было сделать.
Потом пришло время собирать камни. Брат уже дальше не мог убивать брата, воссоздание хотя бы квазигосударства было необходимо всем для выживания.

Охотник
21.11.2015, 15:03
политика это всегда искусство возможного. То бишь делается то, что возможно и не более того.

Верно. Но хорошо если правильное направление видно сразу и чётко. А если нет? Ели вариантов выбора много и все они кажутся вроде бы правильными? Вот тут то и проявляется талант политика, если он, конечно, таковым обладает.

сэр Сергей
21.11.2015, 15:16
адекватор,
Абортов не делали, контрацепции не было, а была такая страшно жестокая штука, как естественный отбор. Выживали сильнейшие, что обеспечивало мощное генетическое здоровье всей нации как биологического вида.
То есть, это нормально? Такая детская смертность это очень хорошо?

То есть, это идеал, к которому следует стремиться, чтобы, как там у вас... обеспечивать мощное генетическое здоровье всей нации как биологического вида?

А теперь, без моих комментариев, леди и джентльмены, подумайте сами и ответьте себе, как называется то, что сказал адекватор...

Кубастос
21.11.2015, 15:17
Изучение его надо начинать с самых истоков - с итальянских религиозных мыслителей Средневековья, отец коммунистичекой мысли - Святой Франциск Асизский.

Почитаем.

сэр Сергей
21.11.2015, 15:21
Охотник,
У меня дед с 18-го года воевал за Красных. Он рассказывал, что самый трудный, переломный момент был с весны 19-го. Тогда все считали, что большевикам конец. Сибирь, Урал, весь юг России был под белыми.
Смешнее другое - многие белые, совсем не свалили за границу, и (о ужас!) совсем не были расстреляны, а нашли себя в новой жизни, а некоторые, даже добились брльших высот, как, например, маршал Воронов.

адекватор
21.11.2015, 15:22
То есть, это идеал, к которому следует стремиться, чтобы, как там у вас... обеспечивать мощное генетическое здоровье всей нации как биологического вида?
Это не идеал, к которому нужно стремиться.
Не надо прыгать задницей на кресле, дописывая за других и додумывая того, чего сказано не было.

сэр Сергей
21.11.2015, 15:33
адекватор,
Не надо прыгать задницей на кресле, дописывая за других и додумывая того, чего сказано не было.
Учитесь отвечать за свои слова. Этому учиться никогда не поздно, милейший адекватор :)

адекватор
21.11.2015, 15:37
Он рассказывал, что самый трудный, переломный момент был с весны 19-го. Тогда все считали, что большевикам конец. Сибирь, Урал, весь юг России был под белыми. И на наш вопрос: "Почему же тогда победили вы, коммунисты, а не белые?" Он ответил: "Потому что в строю тогда остались настоящие коммунисты, все, кто искали от партии какой-либо выгоды, в столь трудный час попрятались, колеблющиеся пережидали момент. Остались только те, ко был предан идее. Это послужило толчком к запредельному напряжению всех оставшихся сил. Тогда я и ещё очень очень много коммунистов, не долечившись в госпиталях снова встали в строй. Таких разве могут победить те, кто, как белые генералы, дерутся за материальные блага?"
"Заводы-рабочим, землю. крестьянам". Это разве не материальные блага. да и выбор был небогат, троичен - либо красный погибнет в бою с белыми, либо белые победят и убьют красных, либо красные победят белых. Битва была не на жизнь, а насмерть, и за материальные блага.
Столыпин зря ли стал отселять крестьян на пустующие территории. Крепкая крестьянская семья - деды, сыновья, внуки, зятья и так далее в легкую обрабатывала до 100 гектаров земли под зерновые. Земли на европейской территории, особенно на черноземах, не хватало. Стоило бросить клич "Земля крестьянам", так сразу и понеслось. Идеи придумали потом. И романтическое облако напустили позже.

сэр Сергей
21.11.2015, 15:57
адекватор,
И романтическое облако напустили позже.
Да, что вы... Какая романтика? Повешенные военно-полевыми столыпинскими судами крестьяне, крестьяне, расстрелянные столыпинскими войсками и отправленные на каторгу, конечно, вас не занисают.ь Ведь, они не создали Крепких крестьянских семей - деды, сыновья, внуки, зятья и так далее в легкую обрабатывала до 100 гектаров земли под зерновые.

З.Ы. Память о Столыпинской реформе живет и по ныне.... Вагон для этапирования зэков и сейчас называется "Столыпин" :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 16:00
не было тогда никакой отдельной Украины,Погуглите год 1654.

сэр Сергей
21.11.2015, 16:17
адекватор,
Битва была не на жизнь, а насмерть, и за материальные блага.
Скорее, за владение ими. Вопрос стоял о том, кто будет ими владеть - весь народ или отдельно взятые господа.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 16:26
У них была другая идеология. Они верили в загробную жизнь.А у этих - другая, позволившая запустить первыми спутник, челвоека в космос, электрифицировать всю страну, побороть безграмотность, создать лучшую в мире профилактическую медицину, дать всем желающим лучшее высшее образование и обеспечить равный доступ к благам и всестроннее развитие каждого человека. А в загробную жизнь не верили. Так почему эти-то хуже и имеют меньше прав?

В том и дело, что его держат не в храме, а я лично знаю людей, которые ходят в Мавзолей с тем же настроем, что и в Храм.И что? Другие на могилы ходят с целью выразить почтение. Третьи родственников сжигают, пепел складывают в урны и возят с собой при переезде в другие места, там складывают в специальных хранилищах и снова ходят туда "поклониться". И что? С чего вы решили, что ваше мнение самое верное и все должны поступать именно так, как вы считаете правильным?
А есть такие, которые на зелёную бумажку молятся и считают её мерилом всего и главной ценностью и именно они громче других кричат о свободе и чат других жить. Чем они лучше?

Просто я не считаю, что он тот, на кого надо ровняться. Не вижу в нём хороший пример.Ваше право. А кто-то считает иначе. Я вообще вот не понимаю такой постановки вопроса "на кого надо ровняться?" На Чайковского надо ровняться? Нет? Наверное тогда надо его проклясть и ненавидеть? Тоже нет? А на Высоцкого?
Понимаете насколько такая постановка вопроса глупая?

Речь идёт не о гомосексуалистах и других больных темах, а о том, чтобы человек смог стать тем, кем хочет, и понять, ради чего он живёт.И кто мешал стать тем, кем хочет человеку в обществе построенном на фундаменте работы Ленина? Что, теперь свобода? Всё можно? Но почему же ничего достойного даже в искусстве за времена свободы так никто и не создал, в отличие от времён "несвободы", где творили такие деревенские парни, как Шукшин, например. Где все они? Куда подевались таланты? Теперь вот все знают одного художника, который яйца к мостовой гвоздями прибивает или певиц скачущих на амвоне в церкви. Это свобода? А она нужна такая?
Зато образование теперь только для избранных, а остаться на улице голодным и холодным сегодня может любой запросто. Такое можно было себе представить в ужасном несвободном обществе Ильича?

У меня нет веры в то, что коммунизм даст людям счастье.Веры? Вопросы религии - личное дело каждого. Вы можете верить или не верить во что угодно. На объективную реальность, данную нам в ощущениях... это никак не отражается.

Ленин принёс коммунизм.Да? Куда, когда и кому? :doubt:

но никакие клише и лозунги я не выкрикиваю.А вот это вот выше что было? Свобода, представление о коммунизме и т.п. - всё это какое-то ужасно примитивное и клишированное, это что?

В моей голове нет никакой либеральной пропаганды! У меня просто другое представление о счастливой жизниАж интересно, и какое оно это "нелиберальное" представление о счастье, которое выступает антиподом коммунистической идеологии?

адекватор
21.11.2015, 16:28
кто будет ими владеть - весь народ или отдельно взятые господа.
Весь народ - это есть отдельно взятый господин Никто. Тем не менее, за годы СССР миллионы граждан успели отсидеть за хищение своей собственной собственности. Парадокс, однако.

сэр Сергей
21.11.2015, 16:32
Кирилл Юдин,
Теперь вот все знают одного художника, который яйца к мостовой гвоздями прибивает
Тут, выяснилось одно обстоятельство - это не подвиг, у художника яйца пирсингованные, кольцо у него в мошонке. Вот, он в это кольцо гвоздик и вставил :)

сэр Сергей
21.11.2015, 16:34
адекватор,
Парадокс, однако.
Никакого. Просто, благодаря пересчитавшему коммунизм на баблище, Хрущеву, произошел сдвиг сознания.

адекватор
21.11.2015, 16:34
Вагон для этапирования зэков и сейчас называется "Столыпин"
"Столыпин" вагон легендарный. В начале 20 века, когда страна и весь мир передвигались на конной тяге, на ходках и тачанках с деревянными колесами, это было передовое средство передвижения. Сталин, несмотря на проведенную индустриализацию, успешно ими пользовался, и в ВОВ "Столыпины" выручали конкретно.

сэр Сергей
21.11.2015, 16:44
адекватор,
Сталин, несмотря на проведенную индустриализацию, успешно ими пользовался, новых не создав

http://www.vniizht.ru/files/file_87/wissen_5_4.pdf

http://pretich2005.narod.ru/histoty/zh-dor/vagon-2.htm

:happy:

адекватор
21.11.2015, 16:45
Просто, благодаря пересчитавшему коммунизм на баблище, Хрущеву, произошел сдвиг сознания.
Да. При сталинском голоде сажали за колосок, а при Хрущеве за мешок.

адекватор
21.11.2015, 16:48
Нормальная реакция у вас, сэ-эр. Я сообщение уже отредактировал, но вы успели поймать некорректных три слова "новых не создав".

Кирилл Юдин
21.11.2015, 16:52
Просто это никак не отражает его сути. О ней знает только сам Ленин.Судя по всему и вы ещё )) . Вы ведь делаете однозначные выводы о его личности.

Гитлер - больной сволочь, конечно, но говорить, что он был тупой - тоже неправильно.А я и не говорю, что он был тупой. Но то что он был больной сволочью, для меня более важно, чем насколько он был умён. Умная сволочь запудрить мозги может куда сильнее банального дурака. Вот что настораживает.

Нет, не пришлось. Ну, не прикладываться, но кланяются ходят там... Это из уст друзей, кто был там (не врут).Друзья конечно никогда не врут... так, привирают чуток. :) У каждого во дворе наверное была соседка, какая-нибудь полоумная кошатница. Не исключаю, что она посещает те же заведения, что и нормальные люди. Зачем же делать по ней выводы о всех посетителях? Ваши друзья ведь тоже туда ходили! Их туда что, желание поклониться Вождю загнало? Сколько посетителей туда кланяться ходят? Чувствуете, насколько шатки ваши аргументы? Вот просуммируем их все, и что в сухом остатке? А ничего - личная неприязнь, основанная на чьих-то сплетнях и слухах и ни капли здравого объективного анализа.

Я не смотрю телевизор и никогда не иду на поводу каких-либо пропаганд."Не смотрю телевизор" - значит мыслю самостоятельно? Это же модная нынче подмена понятий. Придуманная отмазка ловцов душ - то самое зомбирование. Примитивнейший шаблон: если смотришь телевизор - значит зомби. Если телевизор не смотришь - ты свободная личность мыслящая самостоятельно! :happy:
Важно что ты смотришь и как к этому относишься, а не сам факт - смотрю-не смотрю. Ну не смотрит кто-то телевизор, так читает Новую Газету, слушает Эхо Москвы или друзей, подсевших на них. Ну или ту же западную прессу - это же так поднимает самооценку! В противном случае, откуда вы черпаете информацию? Из божественных откровений?

Могу книги почитать на эту темуКниги тоже люди пишут. Резун. Кучма...

Не считаю себя зомбированным человекомВидели человека, который считает себя зомбированным? Я - не видел. В себе вот иногда сомневаюсь - это да. А так, чтобы кто-то всерьёз заявил - я тупой зомби. Нет не припомню. Похоже зомби только я один на этом свете.:(

Я за свободу выбора и возможности.Со вторым лучше всего было в СССР - детище Ленина, если рассматривать в процентном соотношении. Ну, если не рассматривать возможность удрать заграницу, как вершину свобод. А так, лично для меня шанс съездить заграницу туристом совершенно одинаковый что тогда, что сейчас. Хотя причины разные. Но тут ведь знаете, какая разница, какая ладонь отсутствует - левая или правая, если хочется в ладоши хлопнуть?

А по моему мнению, "коммунизм" прочно закрепился в головах людей таким, каким былА каким он был и где? В раннем христианском обществе или родовой общине? А Ленин тут причём?

И какие-либо разветвления уже не принимаются, как коммунизм.Коммунизм - это всего лишь название направления идеологии. Как же можно не принимать ответвления? А если вам подать ту же идею, но назвать как-то иначе - примите, если понравится? А вдруг кто-то на ухо шепнёт "это же коммунистическая идея, марксизм практически!" и вы тут же испытаете неприятие, ужас и ненависть к этой идее? Ну и о какой же невнушаемости вы говорите? Да вы просто идеальный объект для зомбирования. :)

С рассказов людей, которые жили при нём.Вы знакомы людьми, жившими при коммунизме? Вы точно понимаете о чём говорите?

Судя по их хронике, счастливы там были только те, кому было всё равно, кем быть, главное - жить.Боже мой, какие страсти. Освенцим?

Кирилл Юдин
21.11.2015, 17:02
Вот, это здорово! Но это не коммунизм! :happy: А что же это? :happy: Именно тот самый коммунизм, который мы пытались построить.
Вот ведь, как забавно получается - столько слов вы написали, а оказывается понятия не имеете о предмете. Вот не нравится Ленин и всё тут. А почему? А.. а... вот!

У нас пока не достаточно таких людей в мире, которые могут жить так.Задача создать такую систему, при которой именно так жить будет хотеть подавляющее большинство. Остальным придётся смириться. Именно это меньшинство потом будет снова писать пасквили и обосновывать свою "священное" право быть "лучше всех"! Вот тут аппарат насилия и нужен будет. Потом этот аппарат назовут "кровавой гэбнёй" обольют с ног до головы г-ном... в общем мы то проходили в одном из вариантов.

Есть мнение, что такую систему невозможно построить... было раньше, когда технологии, от которых многое зависит в жизнеобеспечении и развитии общества, не достигли требуемых высот. Сегодня такие технологии есть. Вот что вселяет надежду. Я об этом "несбыточном" мире мечтаю, как мой отец мечтал о полёте человека в космос и много работал над этим, занимаясь глупостью - воплощением "утопической" мечты в жизнь.

сэр Сергей
21.11.2015, 17:10
адекватор,
При сталинском голоде сажали за колосок,
Конкретно, кого и когда "посадили за колосок"?

Совместное постановление ЦИК и СНК СССР "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности" от 7 августа 1932 года. В уголовном народе известный тогда как "указ 7,8", вспомнили сценку разговора Жеглова с Ручечником из фильма "Место встречи изменить нельзя", — "что, начальник, указ 7,8 шьешь?".

Естественно этот миф рассчитан больше на эмоциональное восприятие человека, за какие-то колоски пшеницы расстреливали. При этом во внимание не принимается то, что какая обстановка была тогда в стране. Делают безапелляционный вывод, что просто хотели истребить крестьянство.

Наказания в СССР за кражи тогда были почти символическими. Тайное хищение чужого имущества, совершённое без применения каких-либо технических средств, в первый раз и без сговора с другими лицами, влекло за собой лишение свободы или принудительные работы на срок до трёх месяцев.

Совершённое повторно, или в отношении имущества, заведомо являющегося необходимым для существования потерпевшего, – лишение свободы на срок до шести месяцев.

Совершённое с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, а равно, хотя и без указанных условий, совершённое на вокзалах, пристанях, пароходах, в вагонах и гостиницах, – лишение свободы на срок до одного года.
Совершённое частным лицом из государственных и общественных складов, вагонов, судов и иных хранилищ или в указанных в предыдущем пункте местах общественного пользования, путём применения технических средств или по сговору с другими лицами или неоднократно, а равно совершённое хотя бы и без указанных условий лицом, имевшим специальный доступ в эти склады или их охранявшим, или во время пожара, наводнения или иного общественного бедствия, – лишение свободы на срок до двух лет или принудительные работы на срок до одного года.

Совершённое из государственных и общественных складов и хранилищ лицом, имевшим особый доступ в таковые или охранявшим их, путём применения технических средств или неоднократно, или по сговору с другими лицами, а равно всякая кража из тех же складов и хранилищ, при особо крупных размерах похищенного, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Остановят преступников такие вот наказания? Если учесть, что воровали по крупному? Нет, естественно.

Проблема была еще в том, что в результате коллективизации образовался новый вид собственности — общественный, по сути он остался без уголовно-правовой защиты.

В письме Л.М. Кагановичу от 20 июля 1932 г. Сталин так обосновал необходимость принятия нового закона:
"За последнее время участились, во-первых, хищения грузов на железнодорожном общественном транспорте (расхищают на десятки млн. руб.); во-вторых, хищения кооперативного и колхозного имущества. Хищения организуются главным образом кулаками (раскулаченными) и другими антисоветскими элементами, которые стремятся расшатать наш новый строй. По закону эти господа рассматриваются как обычные воры, получают два-три года тюрьмы (формальной), а на деле через 6–8 месяцев амнистируются. Подобный режим для этих господ, который нельзя назвать социалистическим, только поощряет их по сути дела настоящую контрреволюционную “работу”. Терпеть такое положение немыслимо".

Осуждение «за колоски» было не нормой, а беззаконием и самоуправством.

Эти факты приводит в своей брошюре знаменитый сталинский прокурор Вышинский. Однако тут же делает важное добавление:
"Правда, эти приговоры неуклонно отменяются, сами судьи неуклонно со своих должностей снимаются, но всё-таки это характеризует уровень политического понимания, политический кругозор тех людей, которые могут выносить такого рода приговоры.

Я бы добавил, что это показатель уровня юридической подготовки тогдашних судей, низкая если не сказать больше.

"С другой стороны, от каждого работника юстиции требовалось не допускать применения закона в тех случаях, когда его применение приводило бы к дискредитации его: в случаях хищения в крайне незначительных размерах или при исключительно тяжёлой материальной нужде расхитителя".

В целом ряде случаев закон неосновательно применялся к трудящимся, совершившим хищения либо в незначительных размерах, либо по нужде. Вот почему было указано на необходимость применения ст.162 и других статей УК в этих случаях». Высшие судебные инстанции требовали от нижестоящих судов правильной квалификации содеянного. В случае незначительного ущерба применять иные статьи УК РСФСР. Также они указывали, что суды неправомерно не применяют положения о смягчении наказания в связи с совершением преступления из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Кстати, по поводу колхозника Овчарова впоследствии Верховный суд РСФСР отменил приговор в виду малозначительности и прекратил уголовное дело.

А был ли мальчик? Нужен ли был такой жесткий закон? Или расхищения общественной собственности привиделось мнительному Сталину?

На фото статьи из прессы:

Дело доходило до того, что колхозники вынуждены были выставлять охрану хлеба, в том числе и пожарных.

Или - председатель колхоза продает скот, на вырученные деньги устраивает попойки. Этим же занимается старший конюх.

Или, приговор расхитителям хлеба, которые вывезли его аж на 12-ти подводах.

Явно не три колоска. :happy:

адекватор
21.11.2015, 17:19
Наказания в СССР за кражи тогда были почти символическими.
Сейчас не буду про сталинский закон "о трёх колосках" А о том, что видел сам лично в жизни в брежневском СССР. За хищение народной собственности народу давали стандартную трёшку. Три года лишения свободы. Пример - комбайнеры оставили в поле в бункере комбайна на ночь немного зерна. Ночью приехали на подводе, погрузили пять мешков, как-то спалились и сели вдвоем по трешке. Суд был публичный в сельском клубе. На мясокомбинатах время от времени ловили на проходных с мясом и колбасой и сажали. И так далее. Хотя при Брежневе тащили уже все, везде и всегда, а сажали только столько, на сколько была спущена разнарядка.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 17:26
Но, если выбирать между, то я выбираю демократию.А что вы имеете против принципа демократического централизма? Я это к тому, что в КПСС и ВЛКСМ этот принцип был положен в основу и исполнялся неукоснительно. Кстати, а в СССР демократии не было?

Ну, точнее то, что сейчас так называется.Вот как раз то, что сегодня так называется для меня самое ужасное, что можно придумать. Как-то непонятно мне, что это за демократия - власть демоса, где людям запрещено голосовать по значимым для них вопросам. Где на мнение большинства можно наплевать, если какое-то серьёзное решение нужно принять чиновникам некоего уровня, потому что это выгодно ТНК. Нахрен мне такая демократия, где родителя могут привлечь к ответственности за то, что он разрешил ребёнку не посещать уроки лесбиянки, рассказывающей детям 4-5 класса о прелестях однополой любви, например. Или где тебя могут решить разбомбить, потому что у тебя неправильные взгляды на правильную демократию. Ну и так далее.

Вот почему афганцы с теплом вспоминают времена, когда у них стояли оккупационные безбожные антидемократичные войска СССР, при которых строились дороги, больницы, школы, вузы, и ненавидят демократических освободителей, при которых расползся дикий радикальный исламизм и процветает пышным цветом производство наркотика, а население умирает с голода?

Вот как-то не впечатляют меня завоевания демократии современной. Как-то с диктатурами жизнь хоть чего-то стоила.

Современный мир ещё не достаточно умён, чтобы использовать свободу выбора в светлую сторону.И если учесть, что при демократии образование становится всё менее доступным и более ущербным, как-то странным получается надеяться что когда-то, если идти по этому пути "развития", "мир дозреет" и станет просветлённым.
Современная демократия - это такая уловка, где народ делают как можно тупее, подсаживая на ток-шоу, затем политическую борьбу подменяют тематическим ток-шоу, где в результате игры, народ "выбирает" лучшего клоуна, которым управляют те же люди, что и остальными. Зато иллюзия выбора сковывает народу руки - сам же выбрал! А как же принципы демократии?!

Вот СССР - диктатура! Ок! В СССР я мог за сутки решить вопрос нарушения моих прав, например, директором завода, просто обратившись к депутату или в партийный орган. Сегодня мне предложат нанять адвоката, выложить окуенную сумму бабла, чтобы через полгода год услышать решение суда по этому вопросу.
Нужно ли говорить, насколько лицемерно это право - обращаться в суды?
Вот по факту и выходит, что при диктатуре у простого человека прав реальных на защиту гораздо больше и система работала эффективнее, несмотря на имеющиеся недостатки (а где их нет?). Так акая разница, как всё это называется? Суть, реальные возможности важнее "этикетки" и "рекламного слогана". Нет?

Мне пока не довелось изучить. Надо бы."Утопию" Морра? Зачем? :) Это просто скучная книжка - фантастика-сказка. Я даже не знаю, что там адекватор "изучал". :happy: Пусть "Трансформеров" изучит тоже заодно. :happy:
Что он там говорит? Немыслимо найти было в СССР "Утопию"? Ну да, интернета в СССР не было, как и в Царской России. Но зато были неплохие библиотеки, где "Утопия" уж точно была.

адекватор
21.11.2015, 17:43
Это просто скучная книжка - фантастика-сказка. Я даже не знаю, что там адекватор "изучал". Пусть "Трансформеров" изучит тоже заодно.
Ага. да-да. Гляжу в книгу, вижу фигу. Меж тем Англия после Томаса Мора развивалась во многом используя некоторые идеи этой его работы. Правда, чтобы это понять, ну понятно....

Кирилл Юдин
21.11.2015, 17:44
Смешнее другое - многие белые, совсем не свалили за границу, и (о ужас!) совсем не были расстреляны, а нашли себя в новой жизни, а некоторые, даже добились брльших высотЭто правда. Старший брат моей бабушки по маминой линии был белогвардейским офицером. После революции практически ничего для него не изменилось - продолжил службу в качестве командира заставы в Узбекистане. Сражался с басмачами. Туда и бабушку забрал, где она познакомилась с моим дедом - круглому сироте, у которого "борцы за свободу от тирании коммуняк" вырезали всю семью, и которому "человеконенавистная советская диктатура" дала высшее образование и за которую он сражался потом с 1941-по 45 год, командуя отрядом разведчиков-диверсантов.

адекватор
21.11.2015, 17:54
Старший брат моей бабушки по маминой линии был белогвардейским офицером.
Другого народа у Сталина не было. Моего деда по отцу, сына мельника, раскулачили и сослали с семьей в степи Казахстана. Оттуда он пошёл на фронт, хорошо воевал в кавалерии, получил медаль "За отвагу", на фронте вступил в партию. Вернувшись в 1947, уже с Дальнего Востока, где добивали японцев, стал председателем колхоза. Так что в 1947 ом семья отца не голодала и все выжили.

сэр Сергей
21.11.2015, 17:59
адекватор,
еж тем Англия после Томаса Мора развивалась во многом используя некоторые идеи этой его работы.
Это, интересно, какие конкретно, его идеи?

Вот эту, что ли?

"Основная причина всех пороков и бедствий — это частная собственность и обусловленные ею противоречия интересов личности и общества, богатых и бедных, роскоши и нищеты. Частная собственность и деньги порождают преступления, которые нельзя остановить никакими законами и санкциями".

Сэр Томас Мор

адекватор
21.11.2015, 18:01
Это, интересно, какие конкретно, его идеи?
Некоторые. Изучайте первоисточник внимательнее.

сэр Сергей
21.11.2015, 18:07
адекватор,
Некоторые. Изучайте первоисточник внимательнее.
Повторяю вопрос - какие конкретно?

Вы в состоянии их назвать? Вы же изучили его, в отличие от меня, внимательно.

Или вы не можете ответить на этот простой вопрос?

адекватор
21.11.2015, 18:07
Правда, дядя, старший брат отца, чтобы окончить 10 классов, уходил на учебную неделю в соседнее село за 16 км, где была средняя школа. И мать ему дать с собой только килограмм пшена, другую неделю дюжину картошек и не более. Больше нечего было дать.

адекватор
21.11.2015, 18:10
Или вы не можете ответить на этот простой вопрос?
Могу, но не буду.
- Но почему?
- Не хочу (с) "Собачье сердце", Михаил Булгаков.
Это слегка разоблачает и слегка дискредитирует, а оно мне надо.

Охотник
21.11.2015, 18:12
"Заводы-рабочим, землю. крестьянам". Это разве не материальные блага.
Безусловно материальные..., но для всех... Заводы - рабочим..., рабочим, а не отдельному олигарху. Я за эту идею готов хоть сейчас в бой.
да и выбор был небогат, троичен - либо красный погибнет в бою с белыми, либо белые победят и убьют красных, либо красные победят белых.
Для каждого человека в той эпохе был выбор. Только большая часть населения воздержалась от участия в Гражданской войне, не встав ни на какую сторону.

Крыс
21.11.2015, 18:16
Моего деда по отцу, сына мельника, раскулачили и сослали с семьей в степи Казахстана.Адекватор, это антикоммунистическая пропаганда и брехня агентов госдепа! Срочно почитайте Карла Маркса.

Кубастос
21.11.2015, 18:19
А у этих - другая, позволившая запустить первыми спутник, челвоека в космос, электрифицировать всю страну, побороть безграмотность, создать лучшую в мире профилактическую медицину, дать всем желающим лучшее высшее образование и обеспечить равный доступ к благам и всестроннее развитие каждого человека. А в загробную жизнь не верили. Так почему эти-то хуже и имеют меньше прав?

Про достижения - не спорю. Но и сейчас они есть. Достижения всегда были. Прогресс.

Честно говоря, я к поклонению мумиям тоже без почёта отношусь. Вообще ни к каким поклонениям хорошо не отношусь. Но египтяне чужие, если так можно выразиться, и эпоха поклонения мумиям прошла (за исключением сектантских течений). Я - патриот, люблю Россию и русских людей. Поэтому говорю только о "наших". Про египтян пуст рассуждает кто-то другой.

И что? Другие на могилы ходят с целью выразить почтение.

Дело не в могилах или саркофагах, и не в почтении. Это всё совершенно нормально. Я против того, чтобы делали из человека идола. Понимаете? Почтение - то пусть оно будет. Кто-то может быть за коммунизм, кто-то против. кто сжигает трупы, а кто хоронит (сидя, лёжа). Дело каждого. Но когда это перерастает в культ какой-то, вот тогда наступает недопонимание.

С чего вы решили, что ваше мнение самое верное и все должны поступать именно так, как вы считаете правильным?

Слушайте, где Вы это берёте, блин?! Не говорю я такой бред! Мы начали говорить о коммунизме, и я высказываюсь ровно так же, как и все. Это просто моё отношение к данному политическому течению. Я вовсе никого не убеждаю, что моё слово единственно верное. Забыли? Я за свободу!

Я вообще вот не понимаю такой постановки вопроса "на кого надо ровняться?" На Чайковского надо ровняться? Нет? Наверное тогда надо его проклясть и ненавидеть? Тоже нет? А на Высоцкого?
Понимаете насколько такая постановка вопроса глупая?

Вы не понимаете меня. Раздуваете "слона".
Ещё раз: есть некая категория людей, которые относятся к Ленину в Мавзолее (да, и не только), как к чему-то высшему. Когда человека (пусть и мёртвого) воспринимают, как пример для жизни (есть такие люди, поверьте на слово!) и бояться лишний раз матюкнуться рядом с Мавзолеем, мне становится это не понятно.
Мне так же не понятно, зачем на кого-то ровняться.

И кто мешал стать тем, кем хочет человеку в обществе построенном на фундаменте работы Ленина?

Ни кто, а что! Люди были не самостоятельны, не могли решиться на то, чего хотели. Просто плыли по течению и всё. Я слушаю об этом от старшего поколения: как они считали, что не работаешь, значит, тунеядец, что, если 3 дня на работу не выходишь - наказание там какое-то, что надо трудиться там, куда взяли и нарабатывать стаж, что боялись высказывать своё (другое от общественного) мнение, т.к. общество не принимало ничего, кроме состоявшегося строя и т.д. Про частное дело - вообще молчу. Человек был обязан ходить на работу строго (как робот) по времени.

Сам Ленин никому руки не держал. Это было не нужно. Народ сам ни на что не решался и не думал об этом, т.к. система общественная была против этого.

Что, теперь свобода? Всё можно?

Про настоящее время я могу сказать, что оно мне нравится больше, но я не говорю, что оно идеально.

Где все они? Куда подевались таланты? Теперь вот все знают одного художника, который яйца к мостовой гвоздями прибивает или певиц скачущих на амвоне в церкви. Это свобода? А она нужна такая?

Кирилл, Вы хотите, чтобы всё по щелчку стало чудесно. Люди меняются. Дайте им время. Наше поколение уже идёт к новым открытиям. Певицы в цервки скачущие и гомики с плакатами - это переворот в сознании людей. Поживёте ещё минимум 20 лет и увидите, как всё изменится.

Зато образование теперь только для избранных, а остаться на улице голодным и холодным сегодня может любой запросто.

:doubt: Да, ну что Вы заладили?! Всё Вам не так. Будто ничего хорошего в современном мире нет! Ни одна система не идеальна, ни одна! У Ильича все были с кровом, но без свободы, со Сталином войну выиграли, но народ "поносит" его, мол тиран, сейчас дали людям свободу, так снова всё не то. Любая система, пока в человеке есть добро и зло, будет не идеальна.

Веры? Вопросы религии - личное дело каждого.

Вера не только к религии относится. Я говорю о вере в прямом смысле, как о признании сказанного, как правды.

Да? Куда, когда и кому?

Старикам нашим, кому. Что Вы копаете-то? Он же в Мавзолее лежит, а не кто-то другой, он вождь пролетариата, значит, он и "внедрил" (если хотите), реализовал эту идею в сознании людей.

А вот это вот выше что было? Свобода, представление о коммунизме и т.п. - всё это какое-то ужасно примитивное и клишированное, это что?

:doubt: Это моё мнение о коммунизме. Лозунги - это нечто другое.
Примитивное и клишированное... Хм... А Ваше, значит, мнение совсем не примитивное, да? Как вообще можно называть примитивным мнение о политической системе? Что тогда не примитивно, по-Вашему? "Я хочу, чтобы к власти пришёл Дамблдор! Ведь у него есть самая могущественная палочка в мире!" - вот так не примитивно?

Аж интересно, и какое оно это "нелиберальное" представление о счастье, которое выступает антиподом коммунистической идеологии?

Кирилл, читайте внимательно: В моей голове нет никакой либеральной пропаганды! У меня просто другое представление о счастливой жизни.

Пропаганда - вот ключевое слово, с которым я не соглашаюсь! Против либеральных взглядов я ничего не говорю. Пропаганда - навязывание. Мне никто ничего не навязывал. То, что из всех известных политических течений мне ближе либерализм, это не значит, что я считаю такую жизнь идеальной. Если выражаться точнее: В сегодняшнем мире при сегодняшнем общественном сознании мне близок либерализм.

Я не выступаю против бесплатных мед. учреждений и продуктов питания. Я против обмана, против "одинаковости", против ограничения свобод. Будет лучше - без проблем, либерализм останется в прошлом. Но пока, на данный момент, я не вижу более счастливой жизни, чем сегодняшняя.

сэр Сергей
21.11.2015, 18:22
адекватор,
Могу, но не буду.
Слились. Я этого ждал. :happy: :happy: :happy:

Охотник
21.11.2015, 18:23
При сталинском голоде сажали за колосок,

Я думаю - это пропагандистская сказка, придуманная врагами Сталина после его смерти, равная той, как в войну кавалерию с пиками бросали в атаку на танки.

адекватор
21.11.2015, 18:24
Срочно почитайте Карла Маркса.
И абзац Ленина, Пред этим пятикратно перезвездиться. То бишь пятью пальцами наложить пятизведие, отбив пять поклонов иконке с портретом Сталина.

Крыс
21.11.2015, 18:33
И абзац Ленина, Пред этим пятикратно перезвездиться. То бишь пятью пальцами наложить пятизведие, отбив пять поклонов иконке с портретом Сталина.Это уже магический ритуал! Осторожнее, так ненароком вызовете Самого - результат непредсказуем...

Я думаю - это пропагандистская сказка, придуманная врагами Сталина после его смертиИ в уголовный кодекс статью тоже враги записали? Причём, долго не собирались её отменять - видимо, понравилось.

Тетя Ася
21.11.2015, 18:41
Создайте самую лучшую партию, будьте честнейшим человеком с лучшими намерениями и ...все равно окажетесь в ловушке. Спецслужбы всех мастей, масоны, агенты влияния, и даже инопланетяне проникнут к вам, весьма вероятно что и помогут раскрутиться. В результате - опять игрушка в чужих руках. Вот потому я и не хожу на выборы, что даже при самом честнейшем контроле за подсчетом голосов в результате выбираем между Ротшильдом и Рокфеллером.
Матрицу нельзя победить, из нее можно только выйти, и желательно незаметно, чтобы в погоню не бросились.

Охотник
21.11.2015, 18:43
И в уголовный кодекс статью тоже враги записали?

Какую статью - за колосок?

адекватор
21.11.2015, 18:44
Слились. Я этого ждал.
Я здесь любитель, а не профессиональный сотрудник. Посему это моё право - свободным потоком излагать всё, что придёт в мою светлую голову и что считаю нужным изложить по своему собственному усмотрения в согласии со своим внутренним цензором.

Тетя Ася
21.11.2015, 18:46
Это уже магический ритуал! Осторожнее, так ненароком вызовете Самого - результат непредсказуем.

Хороший сюжет для полит-фантастики. ГГ обладает явными магическими способностями, но не знает об этом. По убеждениям наш ГГ придерживается взглядов адекватора. В качестве дурачества и шутки проделывает подобный ритуал, вызывает самого...и из ярого антисталиниста, становится активныи поклонником Иосифа Виссарионыча. Ясно дело что предварительно вместе какие-то проблемы решают, начиная с мелкого масштаба и доходя чуть ли не до самого верха.

сэр Сергей
21.11.2015, 18:49
адекватор,
свободным потоком излагать всё, что придёт в мою светлую голову и что считаю нужным изложить по своему собственному усмотрения в согласии со своим внутренним цензором.
Что и требовалось доказать - поток сознания, ни на что не опирающийся, который смело можно разделить на 18 :)

Тетя Ася
21.11.2015, 18:50
Какую статью - за колосок?

Вообще-то в получившем известность законе, как "статья за колоски", речь шла не о колосках, а о целых вагонах.

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦИК И СНК СССР
Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности
7 августа 1932 г.

За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно, и самоотверженно работающих за укрепление последних.

ЦИК и СНК Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов советской власти.

Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников, ЦИК и СНК Союза ССР постановляют:

I
1. Приравнивать по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.

II
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и магазины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже десяти лет с конфискацией всего имущества.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.

III
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.

2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от пяти до десяти лет с заключением в концентрационный лагерь.

3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин)

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе

СЗ СССР 1932 г. № 62, ст. 360

Крыс
21.11.2015, 18:53
Ясно дело что предварительно вместе какие-то проблемы решают, начиная с мелкого масштаба и доходя чуть ли не до самого верха.А потом ещё один фанат вызывает Бориса Николаевича, и тут начинается веселуха :happy: Два астероида сталкиваются, круша всё аж до самой Камчатки.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 18:53
После чтения ваших споров, коллеги, мне хочется любить китайцев. Они вот "слушали и постановили": 70% того, что сделал Мао, было правильным. И хватит споров, и давайте работать. Я бы предложил сделать то же самое со Сталиным, взяв цифирь процентов этак 85, да ведь тут же буду оспорен с обеих сторон: кто-то будет настаивать на 100%, а кто-то вызверится и начнет кричать про 0%. И не будет этому конца-края.

Ну вас всех к черту, как говаривал Миша Бальзаминов. :)

Тетя Ася
21.11.2015, 18:55
А потом ещё один фанат вызывает Бориса Николаевича, и тут начинается веселуха

Не, лучше Троцкого или Керенского. ЕБН никто всерьез воспринимать не будет, как на артиста загримированного смотреть будут. Да и не верю я в существование фанатов у него.

Крыс
21.11.2015, 18:56
Они вот "слушали и постановили": 70% того, что сделал Мао, было правильным. И хватит споров, и давайте работать.Мы не китайцы) Все хором пошлют подальше авторов вместе с их "постановлением" и продолжат поливать друг друга дерьмом, и орать до хрипоты:)

Тетя Ася
21.11.2015, 18:58
и давайте работать.

Подобный призыв только на китайцев и действует.

Крыс
21.11.2015, 18:59
Да и не верю я в существование фанатов у него.Я тоже долго не верил. Оказалось - они есть, своими глазами видел. Причём, люди, реально нахлебавшиеся в 90е, потерявшие буквально всё - упорно, с пеной у рта доказывают, что реформы были зашибись, но кто-то там чего-то не то, и так далее... Феноменально. Напоминает Мавроди с его кинутыми фанатами, вновь пришедшими за чудо-акциями. Вот те, которые орали "выпустите из тюрьмы, он нам всё вернёт"; выпустили - не вернул, они всё равно пришли опять.

адекватор
21.11.2015, 19:01
Что и требовалось доказать - поток сознания, ни на что не опирающийся, который смело можно разделить на 18
Хоть на 20. Мое перо отточено, сверкает как дамасский клинок и на острие танцуют в борьбе бесы и ангелы. Инь-янь, единство и борьба противоположностей, диалектический идеализм.

Кубастос
21.11.2015, 19:02
Судя по всему и вы ещё )) . Вы ведь делаете однозначные выводы о его личности.

Смотри, а! Привязался к Ленину и всё тут! Я против коммунизма, Кирилл. Ничё я не знаю о Ленине, кроме того, что делал с людьми посредством своей политической революции, и особо не стремлюсь узнать. ну, труды писал, ну молодец! Трудов у нас много, а тех, которые общество ломают, по пальцам пересчитать. Вот, поэтому и не люблю его вместе с его "магией коммунизма".

А ничего - личная неприязнь, основанная на чьих-то сплетнях и слухах и ни капли здравого объективного анализа.

Не врите уже! Личная неприязнь на чьих-то слухах. Не знаете - молчите.
Если хотите знать, студенты университета А.И. Герцена, теологи, проводили исследования, в результате которых приличный процент (более 40) посетителей Мавзолея проявляли себя так, как я описываю выше.

"Не смотрю телевизор" - значит мыслю самостоятельно? Это же модная нынче подмена понятий. Придуманная отмазка ловцов душ - то самое зомбирование. Примитивнейший шаблон: если смотришь телевизор - значит зомби. Если телевизор не смотришь - ты свободная личность мыслящая самостоятельно!

Вас несёт не в ту степь. Я Вам про то, что не слушаю чужих мнений, а Вы мне про шаблоны какие-то... По Вашей логике, весь мир - шаблон.

Видели человека, который считает себя зомбированным?

Есть люди, которые идут за массой, есть те, кто идёт своим путём. Масса, обычно, следует за кем-то, часто за тем, кто уже в ней. Отсюда понятие "зомби". Я не иду с толпой, поэтому не причисляю себя к зомби. Надеюсь, так понятно.

А каким он был и где? В раннем христианском обществе или родовой общине? А Ленин тут причём?

Вы явно считаете меня тупым человеком.

Коммунизм - это всего лишь название направления идеологии. Как же можно не принимать ответвления? А если вам подать ту же идею, но назвать как-то иначе - примите, если понравится? А вдруг кто-то на ухо шепнёт "это же коммунистическая идея, марксизм практически!" и вы тут же испытаете неприятие, ужас и ненависть к этой идее? Ну и о какой же невнушаемости вы говорите? Да вы просто идеальный объект для зомбирования.

Удивительный Вы человек. Сам придумал, сам обозвал, сам собой доволен.
Вы не философ, наверное.
Я к разветвлениям и в политике, и в религии отношусь, как к новому течению.
Как говорит шаман из одной книги: "Хоть горшком назови!". Мне всё равно, как Вы это называете. Если оно другое, значит, оно другое. Всё.

Вы знакомы людьми, жившими при коммунизме? Вы точно понимаете о чём говорите?

Представьте себе!

Боже мой, какие страсти. Освенцим?

Грузия, западная Украина, Санкт-Петербург

Именно тот самый коммунизм, который мы пытались построить.
Вот ведь, как забавно получается - столько слов вы написали, а оказывается понятия не имеете о предмете. Вот не нравится Ленин и всё тут. А почему? А.. а... вот!

Выше написано, как я отношусь к новым течениям. Не знаю, к чему стремились лично Вы, но того, что было описано в посте Славы КПСС, не было.
Вообще-то я объясняю свою неприязнь к Ленину уже 3 страницы (мне неприятна идеология, которую он продвигал). Если Вы читаете не внимательно, это не значит, что я не объясняюсь.

Задача создать такую систему, при которой именно так жить будет хотеть подавляющее большинство. Остальным придётся смириться. Именно это меньшинство потом будет снова писать пасквили и обосновывать свою "священное" право быть "лучше всех"!

А большинство - это лентяи, которые хотят жить за чужой счёт. Класс!
Нет, я за другое. Если все будут не только бесплатно жить, но ещё и заниматься своим делом да по совести, тогда да. "Лучше всех" в мире, где каждый занимается своим делом, быть не может. А среди лентяев может.

Кстати, а в СССР демократии не было?

Ага, была. :happy: Куда толпа, туда и я. Вот вся демократия.

Вот как раз то, что сегодня так называется для меня самое ужасное, что можно придумать.

В нашей стране всё не плохо. Демократия это или ещё что - мы живём лучше, чем прежде. Уже хорошо. Дальше больше.

Где на мнение большинства можно наплевать, если какое-то серьёзное решение нужно принять чиновникам некоего уровня, потому что это выгодно ТНК. Нахрен мне такая демократия, где родителя могут привлечь к ответственности за то, что он разрешил ребёнку не посещать уроки лесбиянки, рассказывающей детям 4-5 класса о прелестях однополой любви, например.

Это всё пройдёт. Вы хотите всё и сразу. Скоро от этого не останется и следа. Следующее поколение будет гораздо лучше нас.

Современная демократия - это такая уловка, где народ делают как можно тупее, подсаживая на ток-шоу, затем политическую борьбу подменяют тематическим ток-шоу, где в результате игры, народ "выбирает" лучшего клоуна, которым управляют те же люди, что и остальными.

Возможно, не спорю. Но, заметьте, что сейчас всё это уходит. Пришло с запада, туда и вернётся.

Вот, глумитесь за моё отношение к коммунизму, а теперь сами видите, к чему это привело. Посадили розу в торф. Народ несамостоятельный остался без "купола" своего идеологического и пошла дрянь со всех краёв. Старики плюются, молодёжь развращается, впитывает, как губка всё это дерьмо. А были бы самостоятельным народом, как сейчас, не ленивыми, так, может, и не приняли бы всю эту грязь. А потом удивляются "Что стало со страной?!". Так то и стало, что вы сидели тут в теплице, а когда она рухнула, без "мозгов" остались. Вот и стало со страной...

"Утопию" Морра? Зачем? Это просто скучная книжка - фантастика-сказка. Я даже не знаю, что там адекватор "изучал". Пусть "Трансформеров" изучит тоже заодно.

Не раз мне про эту книгу говорили. Наверное, что-то есть в ней. Почитать-то можно.

Охотник
21.11.2015, 19:06
Охренеть. Сейчас включаю ящик, и такая информация - США намерены предоставить защиту умеренной сирийской оппозиции от ударов российской авиации путём поставок зенитных ракетных комплексов.
Я знал, что Штаты будут искать пути помех нашим бомбардировщикам, но, что так нагло...

Тетя Ася
21.11.2015, 19:07
Я тоже долго не верил. Оказалось - они есть, своими глазами видел.

Феноминально! Я сначала тоже Ельцина поддерживала, радовалась его победе в 91.
Разочарование было жутким, через кровавый шок 93-го. После этого все остальное перестало иметь значение.

Охотник
21.11.2015, 19:10
Я сначала тоже Ельцина поддерживала, радовалась его победе в 91.
А я нет. Сразу мне этот чудик не понравился. Никогда я ему не отдавал свой голос.

адекватор
21.11.2015, 19:11
Во понесло. "А поле битвы - сердце твое, Человек".

Кубастос
21.11.2015, 19:11
После чтения ваших споров, коллеги, мне хочется любить китайцев.

Я люблю китайцев! Китайцев люблю, а их сегодняшние законы нет. Но меня они не касаются, поэтому я всё равно люблю китайцев (за мудрость, за монахов Шаолиня и за кунг-фу)!

Кубастос
21.11.2015, 19:12

Крыс
21.11.2015, 19:12
После этого все остальное перестало иметь значение.У этих даже не тупость, там просто что-то клинит наглухо. Человек, который лишился руки или ноги, со временем к этому привыкает. Фанаты ЕБН смириться с крушением своих идеалов не могут до сих пор... Заходил тут как-то на полит-сру, тихий ужас - махровые диссиденты, с Исаевичем во главе, нервно курят. Только ельциноиды с другой стороны.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:16
Феноминально! Я сначала тоже Ельцина поддерживала, радовалась его победе в 91.
Разочарование было жутким, через кровавый шок 93-го. После этого все остальное перестало иметь значение.

Между прочим, по моим наблюдениям, в 91-м не менее 80% защитников Белого дома пришли защищать социализм, а не крушить его. Я там не только баррикады строил (да, есть в моей биографии такой позорный факт), а разговаривал со многими и вообще наблюдал за людьми, что немало помогло мне впоследствии в литературной работе. Как у людей светились лица -- это надо было видеть!

А в 93-м уже дошло до жирафа: кто бы ни победил в этом противостоянии, проигравшими неизбежно окажемся мы -- народ. И как ни тянуло меня опять на защиту Белого дома, я демонстративно пошел в кинотеатр смотреть "Эммануэль". :) Дрянной фильм, но лучше реальности.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:18

Хочу в Китай! Михалков, может, утомлен и солнцем, с него станется, ну а я -- бессмысленными и чаще всего бестолковыми спорами о роли Сталина.

владик
21.11.2015, 19:18
И в уголовный кодекс статью тоже враги записали? Причём, долго не собирались её отменять - видимо, понравилось.

Не было такой статьи, а был закон «Об охране имущества государственных предприятий,колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», поэтому и отменять было нечего. И за колосок, конечно, не сажали, как бухтит Адекватор.

«…Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название«закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкойнеспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением.
Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек[3].
Закон подписали Калинин, Молотов, и Енукидзе.»

ПС. За кражу сейчас гораздо больше сажают.

Крыс
21.11.2015, 19:21
О, пауки в банке опять друг друга метелят :)

Между правоохранителями и участниками акции по блокаде Крыма произошел конфликт, из-за ремонта ЛЭП.

Бойцы Национальной гвардии и батальон "Херсон" во главе с руководителем Бюро противодействия наркопреступности Ильей Кивой штурмуют участников блокады оккупированного Крыма, которые не дают возможности восстановить поврежденные линии электропередач.

http://censor.net.ua.prx.zazor.org/photo_news/361732/mejdu_pravoohranitelyami_i_uchastnikami_aktsii_po_ blokade_kryma_proizoshel_konflikt_izza_remonta_lep

Зы: я только не понял, а наркопреступность-то тут при чём?.. Всё-таки удивительная у хохлов власть - у кого зачесалось, тот и полез, куда вздумалось.

сэр Сергей
21.11.2015, 19:21
Погонщик леммингов,
я демонстративно пошел в кинотеатр смотреть "Эммануэль". Дрянной фильм, но лучше реальности.
Ну, я бы не был бы столь однозначен в его оценке. Не "Звездные войны", согласен, но, своего рода, этап, оказавший большое влияни на культуру и искусство :)

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:23
Погонщик леммингов, Ну, я бы не был бы столь однозначен в его оценке. Не "Звездные войны", согласен, но, своего рода, этап, оказавший большое влияни на культуру и искусство :)

Бледное подобие книги. В книге есть своеобразная философия, которую не опровергнешь с наскока (но можно, если постараться). В фильме я не заметил этой философии.

сэр Сергей
21.11.2015, 19:25
Погонщик леммингов,
Бледное подобие книги. В книге есть своеобразная философия, которую не опровергнешь с наскока (но можно, если постараться). В фильме я не заметил этой философии.
Вот тут спорить не стану, скорее, соглашусь.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:27
Я люблю китайцев! Китайцев люблю, а их сегодняшние законы нет. Но меня они не касаются, поэтому я всё равно люблю китайцев (за мудрость, за монахов Шаолиня и за кунг-фу)!

А за блюдо национальной кухни под названием "Битва тигра с драконом", где дракона изображает змея, а тигра -- кошка? :)

Крыс
21.11.2015, 19:28
а тигра -- кошка?За это надо бы бить по узкоглазой морде!

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:29
За это надо бы бить по узкоглазой морде!

...пока не станет широкоглазой.

сэр Сергей
21.11.2015, 19:32
Погонщик леммингов,
"Битва тигра с драконом", где дракона изображает змея, а тигра -- кошка?
Довольно пикантный вкус

Крыс
21.11.2015, 19:33
...пока не станет широкоглазой.Да! Совковая лопата для этой цели - в самый раз! Вот такие мы гуманисты, уважаем культурные традиции :happy:

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:34
Погонщик леммингов, Довольно пикантный вкус

Вы пробовали?

Кирилл Юдин
21.11.2015, 19:38
Я против того, чтобы делали из человека идола. Понимаете?Так не делайте. По-сути, Ленин в мавзолее - артефакт, исторически ценный объект. Вы же сами из него некий фетишь сейчас делаете, а не те, кто приходят на это взглянуть.

Про достижения - не спорю. Но и сейчас они есть. Достижения всегда были. Прогресс. Есть. Только после того как действия Путина объявили тоталитарными и попыткой вернуть СССР. А вот настоящая демократия, к которой нас призывают и тащат, была в девяностые, где лучшим достижением было появление легального русского порно, войну в Чечне и стрельбы в городах повсеместно.

Маленькое дополнение. Сравните развитие по всем показателям в периоды по 20 лет с аналогичным промежутком времени при светлом пути к демократии, когда весь прогрессивный мир нам помогал, в отличие от прошлых лет, когда со всех сторон нас окружали враги:
1. С 1917 по 1937 (с учётом страшной кровопролитной гражданской войны, Антантой и угрозы Второй Мировой);
2. С 1945 - 1965 с учётом полной послевоенной разрухи и огромными потерями трудоспособного населения Страны.
3. 1965 - 1985 годы

Ну и? 1985 - год светлого пути к свободе и демократии. По идее, в первую же пятилетку мы должны были увидеть небывалый подъём. А что увидели? девяностые, кто их пережил не в тепличных столичных условиях, а в разграбленной и пущенной под откос глубинке до сих пор в холодном поту вскакивают при одном упоминании об этом ужасе. Эти жертвы ради вашей свободы были? И как сильно свободны?

Но когда это перерастает в культ какой-то, вот тогда наступает недопонимание.Лично для меня, ежегодное посещение могил родственников - тоже культ. А что это, если не культ?

Я вовсе никого не убеждаю, что моё слово единственно верное. Забыли? Я за свободу!Речь шла о вашем осуждении ценностей и действий других.
Это уже не мнение. Мнение должно быть на чём-то основано. А это - результат пропаганды. Вы ненавидите Ленина и его дело, о которых, как выяснилось, не имеете никакого представления. Вы проиллюстрировали своё отношение к людям, которые Ленина уважают, примером неадекватного поведения каких-то фанатиков и на основании сплетни сделали вывод по-сути, выставив своих оппонентов идиотами.
Это приём демагогии. Я понимаю, что использовали его вы неосознанно, а по инерции. Но суть от этого не меняется.

Вы не понимаете меня. Раздуваете "слона".Нет, я приводу аналогии наглядно демонстрирующие несостоятельность ваших доводов и суждений.

Ещё раз: есть некая категория людей, которые относятся к Ленину в Мавзолее (да, и не только), как к чему-то высшему.Есть некая категория людей, которая относится вообще к какой-то утопической идеологии, как к фетишу, несмотря на серьёзные противоречия и расхождения доктрины с реальностью. При этом они же, высокомерно рассуждают об утопии коммунизма (я не конкретно вас имею в виду, я о тенденции). Прямо неадекватный фанатизм какой-то. И что? Этот хоть осязаемый. :)

и бояться лишний раз матюкнуться рядом с Мавзолеем, мне становится это не понятно.Хм. А по-моему, это просто воспитанные люди. Я вот в бога не верю, но в церкви снимаю головной убор, не матерюсь, не стою спиной к амвону, а в буддистском храме даже обувь снимаю и оставляю у входа. Это просто хорошее воспитание. Жаль, что у демократов с этим так всё сложно.

Мне так же не понятно, зачем на кого-то ровняться.А как это относится к самому факту существования мавзолея? На мой взгляд, это уже совершенно иная тема. Уберут мавзолей - вы станете "не понимать" почему в моём например городе стоит памятник Ленину и улица его имени имеется. А у нас вот ну есть и есть. Никто по этому поводу не парится. Был бы мавзолей - так гордились бы достопримечательностью. А у вас какие-то комплексы, рефлексии, крайности. Не понимаю я. Чем лично вам мавзолей-то помешал?

Люди были не самостоятельны, не могли решиться на то, чего хотели. Просто плыли по течению и всё.Да что за чушь?! Мой отец - сын репрессированного, мечтал работать на авиацию. Закончил обычную среднюю школу, поступил в лучший вуз. А уже в 27 лет стал главным технологом на заводе разрабатывающем двигатели для первых орбитальных станций. Ни блата, ни денег, ни связей - ничего не было и нет. Люди становились хирургами, учёными, снимали шикарнейшие фильмы, учились... развивались, отлыхали, веселились. В чём проблема? Что каким-то мудакам не позволяли яйца к мостовой прибивать или народ грабить?

Я слушаю об этом от старшего поколения: как они считали, что не работаешь, значит, тунеядец, что, если 3 дня на работу не выходишь - наказание там какое-то, что надо трудиться там, куда взяли и нарабатывать стаж, что боялись высказывать своё (другое от общественного) мнение, т.к.Какой ужас! Безработица и нищета - круче, правда? Те же люди искусства, шли кочегарами или дворниками, работали по три часа в день и спокойно бездельничали, занимаясь своим искусством. В чём проблема?
Зато никогда не услышать было в СССР, что вот, любят друг друга парень с девушкой, а работы нет жилья нет, образование недоступно, перспективы нет - ну о какой семье может идти речь?! А сегодня это норма. Люди спиваются от безысходности, остаются на улице пытаясь начать своё дело и оформляя в залог жильё. А дело начинают не потому что сладкой жизни захотели, а потому что тупо работы нет никакой. Ну и нахер им нужна ваша свобода? Что им с ней делать? Куда засунуть?

Человек был обязан ходить на работу строго (как робот) по времени, не имел право открывать частное дело.... Сам Ленин никому руки не держал. Это было не нужно. Народ сам ни на что не решался и не думал об этом, т.к. система общественная была против этого.Какая каша у вас в голове. НЭП не помните что такое? А кооперативы, которые были всегда? А артели?

Кирилл, Вы хотите, чтобы всё по щелчку стало чудесно.Какой щелчок? 25 лет в жопе! После Войны через 25 лет страна благоухала. А тут никакой войны - лишь прекрасный путь к светлому будущему.
Кстати, демократы постоянно высмеивают коммунистов, что те мол людей к светлому будущему вели, обещали в будущем хорошую жизнь, а в настоящем нужно потерпеть. Ну и кто демократы после этого, если сегодня от них же слышим - нужнео потерпеть! Ну что это всего лишь 20 лет! Нихера себе всего лишь 20 лет! Да это родить и женить можно. За это время от холостяка до дедушки можно путь пройти. Вы предлагаете мне ещё подождать? Сколько? Лет триста?
Нет, уж, у коммуняк путь как-то сытнее был и короче.

Про настоящее время я могу сказать, что оно мне нравится больше,Чем девяностые? Да! Однозначно! Но мы же с пути демократии свернули. Не поэтому ли стало лучше? Нет, ну так выходит - как демократия - так кровь, нищета, войны, безнадёга, рабский труд. Как чуть в сторону тоталитаризма свернёт кто - порядок, достаток, покой сразу намечаются, планы люди строят, живут дольше, рожают больше. Может чего в терминологии попутали? Что добро а что зло-то - я чёт запутался.

Поживёте ещё минимум 20 лет и увидите, как всё изменится. А путина проживёт? Снова к демократии не свалимся без него? Ещё одни девяностые я точно не переживу.

Да, ну что Вы заладили?! Всё Вам не так.Да нет, я просто выдвигаю контраргументы. А так то да, хорошего много... ну вот, например... ну я слышал, что где-то... блин... не ну точно что-то где-то у кого-то стало лучше. У Абрамовича может спросить. :)

Вера не только к религии относится.Нет конечно, но ваша вера в то, что коммунизм не даст людям счастья - это исключительно вера. То есть нечто, что не требует ни доказательств ни аргументации, а основано на каких-то субъективных пристрастиях.

Что Вы копаете-то?Вот такое я г-но - люблю копаться, искать истину. ))

Он же в Мавзолее лежит, а не кто-то другойВ мавзолеях много кто лежит. Не понимаю я связи.

он вождь пролетариата,Ну да, так его обзывали. Было дело.

значит, он и "внедрил" (если хотите), реализовал эту идею в сознании людей.Вообще не понял этот каламбур. Идеологию коммунизма придумал не он. Я же говорю, в виде цельной идеологии, это существовало в ранних христианских общинах, как минимум. А развитие идеи коммунизма получали на протяжении последний двух тысячелетий. Над этим размышляли многие теоретики мыслители и философы. И попытка построить коммунистическое общество не Лениным единственным предпринимались и предпринимаются. А модели отличаются друг от друга порой весьма существенно.
Так что есть у меня подозрение что вы просто не совсем понимаете о чём говорите. Нет ну правда.

Старикам нашим, кому.Не знаю, что вы по этим подразумеваете, но я вот был комсомольцем - так что я тот самый "старик", которому Ленин "принёс идеологию коммунизма". :) Так что я немного знаю это изнутри. Я не коммунист, если что. И не так уж стар, чтобы списать на маразм. Мне даже кажется, что я не глуп и что-то немного понимаю в жизни. )))

Это моё мнение о коммунизме. Лозунги - это нечто другое.Как мы видим оно основано исключительно на какой-то вере в некую фантастическую субстанцию, не имеющую отношения к реальности.

А Ваше, значит, мнение совсем не примитивное, да?Как видим - нет. Оно всестороннее и обоснованное.

Как вообще можно называть примитивным мнение о политической системе?Ну так. Мнение не основанное на знаниях или основанное на ложных посылах, без системного анализа и изучения различных источников, без учёта альтернативных доводов и аргументов.

"Я хочу, чтобы к власти пришёл Дамблдор! Ведь у него есть самая могущественная палочка в мире!" - вот так не примитивно?Вот это как раз примитивно. Я рад, что вы начинаете понимать разницу. :)

сэр Сергей
21.11.2015, 19:38
Погонщик леммингов,
Вы пробовали?

Двоюродный брат, раз, угостил в китайском ресторане

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:41
Погонщик леммингов, Двоюродный брат, раз, угостил в китайском ресторане

Я бы воздержался. Я кошатник по натуре, мне котейку жаль. И вообще блюдо, приготовленное китайцем, я ел лишь однажды в жизни, да и то это оказались пельмени (бао-ши). Такой вот китаец -- приезжает в Москву, покупает мясо и сам пельмени лепит, покупным не доверяет.

Михаил Бадмаев
21.11.2015, 19:41
люблю китайцев (за мудрость, за монахов Шаолиня и за кунг-фу)!
А мне нравятся хунвэйбины. И хунвэйбинки.

Кубастос
21.11.2015, 19:42
А за блюдо национальной кухни под названием "Битва тигра с драконом", где дракона изображает змея, а тигра -- кошка?

Не, не знаю такое блюдо. :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 19:45
В моей голове нет никакой либеральной пропаганды! У меня просто другое представление о счастливой жизни.Вот мне и интересно побольше узнать о ваших представлениях о счастливой жизни. Чего такого не было в СССР, что есть сейчас у большинства моего народа.

Если выражаться точнее: В сегодняшнем мире при сегодняшнем общественном сознании мне близок либерализм.Есть подозрение, что и либерализме вы мало что знаете, кроме лозунгов и слоганов. :)

Я против обмана, против "одинаковости", против ограничения свобод.Давайте пойдём от обратного - назовите политическое течение или идеологию, в которой бы провозглашался как ценность: обман, одинаковость, ограничение свобод? Я вот только либерализм знаю, в основе которого лежит цинизм и обман. :)

Но пока, на данный момент, я не вижу более счастливой жизни, чем сегодняшняя.Просто вы не видели другой. :)

Элина
21.11.2015, 19:45
После чтения ваших споров, коллеги, мне хочется любить китайцев. Они вот "слушали и постановили": 70% того, что сделал Мао, было правильным. И хватит споров, и давайте работать. Я бы предложил сделать то же самое со Сталиным, взяв цифирь процентов этак 85, да ведь тут же буду оспорен с обеих сторон: кто-то будет настаивать на 100%, а кто-то вызверится и начнет кричать про 0%. И не будет этому конца-края.

Ну вас всех к черту, как говаривал Миша Бальзаминов. :)Предлагаю сделать цифру 70 константой для любого вождя, а заодно и аксиомой. И работать на благо Отечества, а не споры спорить.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 19:47
И в уголовный кодекс статью тоже враги записали? Причём, долго не собирались её отменять - видимо, понравилось.Заинтриговали. А можете формулировку это статьи выложить? Очень хочется проанализировать.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 19:47
Предлагаю сделать цифру 70 константой для любого вождя, а заодно и аксиомой.И Порошенко?

Погонщик леммингов
21.11.2015, 19:48
Предлагаю сделать цифру 70 константой для любого вождя, а заодно и аксиомой.

Простейший пример: некто Шикльгрубер. Тут даже немцы возразят насчет 70% -- по итогам-то деятельности этого г-на (не господина).

Тетя Ася
21.11.2015, 19:50
А можете формулировку это статьи выложить? Очень хочется проанализировать.

Про колоски? Я же выкладывала.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=598887&postcount=432

сэр Сергей
21.11.2015, 19:50
Михаил Бадмаев,
А мне нравятся хунвэйбины. И хунвэйбинки.
А мне, еще, нравмися китайская армия НОАК

https://www.youtube.com/watch?v=OulzMQ-kw90

Кстати, идут они по площади Тяньаньмэнь, где китайские проамериканы хотели сделать Поднебесной демократию :)

сэр Сергей
21.11.2015, 19:58
Погонщик леммингов,
Простейший пример: некто Шикльгрубер. Тут даже немцы возразят насчет 70% -- по итогам-то деятельности этого г-на (не господина).
Ну, к моменту появления Адольфа Алоизовича в кресле канцлера, для немцев он был бог или, почти, бог... И, надо сказать, заслуженно...

См. гениальное начало "Триумфа воли" гениальной фрау Лени Рифеншталь...

Вообще, Адольф Алоизович был гений, обладающий, почти, сверхъестественными способностями...

Если бы не железная воля Сталина, фантастический проект Адольфа Алоизовича мог бы подчинить себе мир...

Михаил Бадмаев
21.11.2015, 20:01
Кстати, идут они по площади Тяньаньмэнь, где китайские проамериканы хотели сделать Поднебесной демократию :)
В Пекине шли бои с применением бронетехники. А наши перестроечные СМИ брехали нам про "разгон студентов". Фото это знаменитое - студент с авоськой остановил танковую колону! (ну, типа, символично - хрупкие ростки китайской демократии - а они их танками...)

Погонщик леммингов
21.11.2015, 20:03
Погонщик леммингов, Ну, к моменту появления Адольфа Алоизовича в кресле канцлера, для немцев он был бог или, почти, бог... И, надо сказать, заслуженно...

Как там насчет фразы Солона о том, что никто не может назвать себя счастливым, пока его земной путь не окончен?

Элина
21.11.2015, 20:09
И Порошенко?Поршенко вождь?! Спасибо, поржалъ.

сэр Сергей
21.11.2015, 20:10
Михаил Бадмаев,
В Пекине шли бои с применением бронетехники. А наши перестроечные СМИ брехали нам про "разгон студентов". Фото это знаменитое - студент с авоськой остановил танковую колону! (ну, типа, символично - хрупкие ростки китайской демократии - а они их танками...)
Да, там началось, что-то вроде киевского майдана, только куда большего масштаба - емкость майдана - 20.000, емкость Тяньаньмэнь более миллиона...

Демократы сначала, жгли бронетехнику и убивали безоружных солдат. Только, после этого, руководство Китая пошло на вооруженную ликвидацию мятежа.

сэр Сергей
21.11.2015, 20:12
Погонщик леммингов,
Как там насчет фразы Солона о том, что никто не может назвать себя счастливым, пока его земной путь не окончен?
Адольф Алоизович совершил роковую ошибку и не послушал гениального Карла Хаусхофера

Элина
21.11.2015, 20:18
Похоже зомби только я один на этом свете.:(А я думала, что зомби только я.

Погонщик леммингов
21.11.2015, 20:25
Чего такого не было в СССР, что есть сейчас у большинства моего народа.

Пени по кредитам. :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 20:28
Смотри, а! Привязался к Ленину и всё тут! :happy:Не, ну вы же с этого начали. Я лишь стараюсь не потерять нить спора.

Я против коммунизма, Кирилл. Ничё я не знаю о ЛенинеТак вы и о коммунизме ничего не знаете, но "против!". Это-то и забавно.

Не знаете - молчите.Я обычно так и делаю. Но я там был, а вы - нет. Вот ведь, какая незадача. )))

Если хотите знать, студенты университета А.И. Герцена, теологи, проводили исследования, в результате которых приличный процент (более 40) посетителей Мавзолея проявляли себя так, как я описываю выше.Уже смешно. ))) У вас вся информация из подобных источников и "научных исследований"? Лучше бы они были не теологами, а социологами. А так... ))

Вас несёт не в ту степь.Да понятно. )

Я Вам про то, что не слушаю чужих мнений, а Вы мне про шаблоны какие-то...А я слушаю. Вас вот выслушиваю, пытаюсь понять, на чём основано ваше мнение, если вы телевизор не смотрите, чужих мнений не слушаете... на книжках? Надеюсь книжки хорошие. )))

Я не иду с толпой, поэтому не причисляю себя к зомби. Надеюсь, так понятно.Да. До какой степени вы "не идёте за толпой" можно уточнить? И кто по-вашему - толпа? Вот сейчас большинство наших граждан поддерживают Путина в Сирии. Вы за ИГИЛ? Штаны надеваете через голову, чтобы не как все, не как толпа? Кофе пьёте или едите? Кушаете с толчка, а на кухне на плиту справляете нужду? Не? А чего ж, прямо как толпа, как все?
Вы понимаете, что вот прямо сейчас снова и снова выстреливаете заезженными фразами-клише, которыми напичкали в своё время пропагандисты либералы?
Осталось ещё ляпнуть что-то вроде: "Надо оставаться самим собой, а не быть серой массой!" - слоганы, бьющие по самолюбию и блокирующие критическое мышление, рассчитанные на молодёжь и дураков постарше. Это просто манипуляция сознанием. Вы попались - факт! :)

Вы явно считаете меня тупым человеком.Это не так. Иначе я бы с вами не дискутировал. Я просто стараюсь расширить диапазон вашего восприятия мира.

Не знаю, к чему стремились лично Вы, но того, что было описано в посте Славы КПСС, не было.Не было что? Достигнуто или в качестве цели? Или вообще не было? Вынужден вас расстроить - именно это и было, как общее представление о цели, к которой стремились.

А большинство - это лентяи, которые хотят жить за чужой счёт. Класс!Почему вы так пренебрежительно говорите о моём народе, поднявшем героическим трудом страну из пепла неоднократно? Такое себе обычно позволяют только либерасты и прочие подлецы. НЕ уподобляйтесь.

Нет, я за другое.За какое "другое"? Вы же снова выхватили лишь самую верхушку, остальное домыслили по-своему и уже сделали какие-то выводы. Куда вы спешите всё время? Может лучше разобраться в материале. То что строили коммунисты - это не просто сказки или тезис в одно предложение. Это сложнейшая система управления государством и экономикой, проникающая во все сферы жизни общества. Чтобы это изучить - годы нужны, а вы за минуту по одному предложению уже выводы делаете. прямо бешеный сперматозоид какой-то. :)

Представьте себе!ВЫ утверждаете. что понимаете предмет спора. При этом утверждаете, что знаете людей, живших при коммунизме, это притом что при коммунизме никто не жил пока ещё. О чём это говорит? О том, что вы вообще не в теме. Увы.

Куда толпа, туда и я. Вот вся демократия.Ну, вообще-то вы правы - это и есть основной принцип демократии, приверженцем которой вы себя назвали. Так я не понял что же вам не нравится? ))))

Вот, глумитесь за моё отношение к коммунизму, а теперь сами видите, к чему это привело.Привело что? Ваша современная демократия к этому привела, а не идеологи коммунизма, которые многократно на практике вытаскивали страну из пропасти.

Нюша
21.11.2015, 20:31
Здорово вы тут покурили))) А я вот даже прочесть пока ещё не всё успела((((
У меня другая новость - ну или слух - кто как говорит..Это я к тому, что давеча мне Кинофил сказал, что я преувеличиваю возможности спецслужб....Однако:
Русские вручили Обаме, Салману, Эрдогану и Меркель пакеты полного компромата: адреса, явки, пароли, счета, маршруты перевозки нефти ИГИЛ. Кто продает, кто покупает, через какие банки кто проводит. Полная картина за три года.
Предварительно продемонстрировали всем из двадцатки съемки из космоса, по датам в высоком разрешении. На общий обзор: кто, как, когда и куда, - всем показывать не стали, а вручили главным героям лично. Здесь важно, что все абсолютно доказано, сделать ничего нельзя, если это вывалить ... сказать скандал, это ничего не сказать.
Россия указала на лиц, финансирующих терроризм, в том числе на граждан «двадцатки.
Что там еще в этих пакетах я не знаю, однако Обамка прилетел за своим пакетом только от одного намека... Среди фигурантов от США известные сенаторы и магнаты, фамилии которым набили оскомину всем любителям жидо-массонского заговора.
а это как бы косвенное подтверждение этой информации - https://russian.rt.com/article/130454 Вот если это действительно так (а я таки верю в это) как мне кажется вот сейчас и начнётся игра по-взрослому - это наверно и есть туз уважаемого мной Путина!!! Вот интересно какие события последуют далее....

сэр Сергей
21.11.2015, 20:32
Погонщик леммингов,
Пени по кредитам.
Да и самих кредитов. Только рассрочка :)

Кирилл Юдин
21.11.2015, 20:33
Про колоски? Я же выкладывала.Это не статья УК, как было заявлено выше. Увы.

В Пекине шли бои с применением бронетехники. А наши перестроечные СМИ брехали нам про "разгон студентов".Вы что-то путаете явно. Не было там боёв. Приехали танки и раскатали в асфальт протестующих вместе с велосипедами.

Фото это знаменитое - студент с авоськой остановил танковую колону!Это фото не из Китая. Это наша Столица. Фото Тяньанмэй - там в основном велосипеды мятяые и мясо. Никто там никого не остановил.

Нюша
21.11.2015, 20:40
упс - дождалась я таки:
Австрийские СМИ обвинили Киев в лицемерии и шизофрении
Украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийский Contra Magazin. http://www.vz.ru/news/2015/8/23/762664.html
вот только у меня два вопроса по этому поводу:
1. а сразу им это было не понятно что ли?
2. что это за газета такая?
«Contra-Magazin», Австрия. Путин достоин Нобелевской премии за «ангельское терпение»
Contra Magazin: Россия всегда виновата, а Америке все прощается..
Такие заголовки красивые....))))

Кубастос
21.11.2015, 20:41
Так не делайте. По-сути, Ленин в мавзолее - артефакт, исторически ценный объект. Вы же сами из него некий фетишь сейчас делаете, а не те, кто приходят на это взглянуть.

Я всего лишь говорю, что есть определённое кол-во людей, кто делает это. А по мне, так лежит, и пусть лежит. Мне по боку.

По идее, в первую же пятилетку мы должны были увидеть небывалый подъём. А что увидели? девяностые, кто их пережил не в тепличных столичных условиях, а в разграбленной и пущенной под откос глубинке до сих пор в холодном поту вскакивают при одном упоминании об этом ужасе. Эти жертвы ради вашей свободы были? И как сильно свободны?

По чьей идее должен был быть небывалый подъём? Прогнозы снова чьи-то...
Подобные жертвы не более и не менее, чем просто течение времени в определённых обстоятельствах. По крайней мере сейчас я сижу и общаюсь с Вами на форуме о политике, зная, что могу это делать, я именно такой человек, каким хочу быть, и у меня есть возможность стать лучше во всех жизненных направлениях. Пусть это не та свобода, о которой можно мечтать, то всё же свободнее стало.

Лично для меня, ежегодное посещение могил родственников - тоже культ. А что это, если не культ?

Культ - слишком "резиновое" понятие. К нему ведь можно всё, что угодно привязать. Посещение могил, наверное, больше забота о том, кого нет, или эгоизм (в некоторых случаях), но культом это не назвать.

Речь шла о вашем осуждении ценностей и действий других.

Я что пишу, что осуждаю кого-то?

Это уже не мнение. Мнение должно быть на чём-то основано. А это - результат пропаганды. Вы ненавидите Ленина и его дело, о которых, как выяснилось, не имеете никакого представления.

Я разве не представляю Вам основания моего мнения?! Вы вообще читаете мои сообщения?
Опять Вы со своей пропагандой! Может, Вам просто нравится думать так? Если да, то пожалуйста, думайте!
Что Вы перевираете мои слова? Не ненавижу я Ленина! Я просто не приемлю его идеологии, вот и всё.
Что там у Вас выяснилось, я не знаю, но ко мне это, судя по Вашим выдуманным словам, не имеет отношения.

Вы проиллюстрировали своё отношение к людям

Я иллюстрирую своё отношение к системе, по которой управляют людьми. Людей мне жаль.

Есть некая категория людей, которая относится вообще к какой-то утопической идеологии, как к фетишу, несмотря на серьёзные противоречия и расхождения доктрины с реальностью. При этом они же, высокомерно рассуждают об утопии коммунизма (я не конкретно вас имею в виду, я о тенденции). Прямо неадекватный фанатизм какой-то. И что?

Да, ничего. Мне ни то, ни другое не близко.

Хм. А по-моему, это просто воспитанные люди. Я вот в бога не верю, но в церкви снимаю головной убор, не матерюсь, не стою спиной к амвону, а в буддистском храме даже обувь снимаю и оставляю у входа. Это просто хорошее воспитание.

Снова выдумываете. Воспитанные нигде не ругаются, а когда говорят :"Не матерись! Мы же в Мавзолее!" - это уже другое.

Жаль, что у демократов с этим так всё сложно.

Вы что, демократ? Всё-то Вы о них знаете!

А как это относится к самому факту существования мавзолея? На мой взгляд, это уже совершенно иная тема.

И на мой! Не знаю, что Вы о нём вечно диктуете.
Уберут мавзолей - вы станете "не понимать" почему в моём например городе стоит памятник Ленину и улица его имени имеется. А у нас вот ну есть и есть. Никто по этому поводу не парится. Был бы мавзолей - так гордились бы достопримечательностью. А у вас какие-то комплексы, рефлексии, крайности. Не понимаю я. Чем лично вам мавзолей-то помешал?

Вы что, пророк, психолог, кто Вы? Откуда Вам знать, что я буду делать, если не будет Мавзолея, что у меня какие-то комплексы, что Мавзолей мне мешает чем-то?!
Не знаю, откуда Вы берёте всё это!
Мне плевать, есть Мавзолей или нет. Мне достаточно информации о том, кем был Ленин. А в Мавзолее он или где-то в земле - мне до одного места.

Да что за чушь?! Мой отец - сын репрессированного, мечтал работать на авиацию. Закончил обычную среднюю школу, поступил в лучший вуз. А уже в 27 лет стал главным технологом на заводе разрабатывающем двигатели для первых орбитальных станций. Ни блата, ни денег, ни связей - ничего не было и нет. Люди становились хирургами, учёными, снимали шикарнейшие фильмы, учились... развивались, отлыхали, веселились. В чём проблема? Что каким-то мудакам не позволяли яйца к мостовой прибивать или народ грабить?

Вы не думали, что Ваш отец, может, нашёл своё дело? И его, конечно, всё устраивало.
Если Вы судите о всех только по жизни отца, тогда всё ясно.

Какой ужас! Безработица и нищета - круче, правда?

Это уже у кого в какую сторону работает голова.

А дело начинают не потому что сладкой жизни захотели, а потому что тупо работы нет никакой. Ну и нахер им нужна ваша свобода? Что им с ней делать? Куда засунуть?

Работы навалом! Найти себя - проблема! Спиваются, потому что ленивые и слабые! Таким-то да, только "засунуть" и умереть.

Какая каша у вас в голове. НЭП не помните что такое? А кооперативы, которые были всегда? А артели?

Зато у Вас не каша, а вечное недовольство.
Мы говорим на разном языке! При чём здесь НЭП и артели, когда я Вам про сознание общества говорю? Когда у человека нет представления о том, кто он, никакие НЭПы не помогут. Человек просто тратит время впустую.

Какой щелчок? 25 лет в жопе!

Жопа - смена эпох. Так всегда было, когда менялось устройство социального мира.
У Вас куда не глянь - везде жопа. Вы, наверное, находитесь не там, где хотите. (Если, конечно, жопа не Ваш личный выбор).

Нихера себе всего лишь 20 лет! Да это родить и женить можно. За это время от холостяка до дедушки можно путь пройти. Вы предлагаете мне ещё подождать? Сколько? Лет триста?

Наши с Вами жизни, Кирилл, слишком коротки. Человечество меняется веками, иногда, а Вы ждёте чудес в своё время.

Но мы же с пути демократии свернули. Не поэтому ли стало лучше?

Не знаю, почему, но всё же стало лучше. И Вы, наконец, признали это.

Что добро а что зло-то - я чёт запутался.

Нет добра без зла, и зла без добра. Это всё, что могу сказать, чтобы Вы снова не начали "сандалить" меня своими надуманными мыслями.

А путина проживёт? Снова к демократии не свалимся без него? Ещё одни девяностые я точно не переживу.

Если наше поколение помрёт к тому времени (кто знает, сколько Путину править дано), всё будет хорошо! Просто потому что следующее поколение гораздо лучше нас.

Да нет, я просто выдвигаю контраргументы. А так то да, хорошего много... ну вот, например... ну я слышал, что где-то... блин... не ну точно что-то где-то у кого-то стало лучше. У Абрамовича может спросить.

Сами себе противоречите. Только сказали, что стало лучше, и вот снова...

Нет конечно, но ваша вера в то, что коммунизм не даст людям счастья - это исключительно вера. То есть нечто, что не требует ни доказательств ни аргументации, а основано на каких-то субъективных пристрастиях.

Да, ну каких пристрастиях?!
Давайте скажу по-другому: Я хочу, чтобы человек, который умеет делать корзинки, мог продавать свои корзинки и никто его не заставлял делать что-то иное; чтобы работал только тот, кто хочет работать; чтобы люди могли свободно говорить обо всём; чтобы людей не "стригли под один горшок"; чтобы не было власти, которая диктует, но было управление, которое помогает; чтобы каждый искал своё предназначение и не ровнялся на престиж; чтобы люди осознали, что быть несамостоятельными - быть слабыми, а быть сильными - не "давить", но помогать другим... Как ещё Вам объяснить?!
Вот моё отношение к жизни! Коммунизм это? - Нет! Либерализм - в подавляющей части.
Ну, это что, не обоснование моих убеждений?!
Что ещё хотите от меня, не понимаю....

Вот такое я г-но - люблю копаться, искать истину. ))

Да, по-моему не истину Вы ищете, а то, что подтвердит Ваше мнение.

Вообще не понял этот каламбур. Идеологию коммунизма придумал не он.

Да, Вы много что не поняли, кажется.
Само собой придумал не он.

И попытка построить коммунистическое общество не Лениным единственным предпринимались и предпринимаются.

Правильно! Но благодаря кому эта идеология приобрела столь невероятные масштабы?!

Так что есть у меня подозрение что вы просто не совсем понимаете о чём говорите. Нет ну правда.

Я не понимаю, как Вам ещё объяснить... Нет, ну, правда.

Как мы видим оно основано исключительно на какой-то вере в некую фантастическую субстанцию, не имеющую отношения к реальности.

Ага... Дарта Вейдера скоро признавать президентом начну!

Как видим - нет. Оно всестороннее и обоснованное.

В том-то и дело, что только Вы это видите.

Мнение не основанное на знаниях или основанное на ложных посылах, без системного анализа и изучения различных источников, без учёта альтернативных доводов и аргументов.

Не основанное на знаниях...
Основанное на ложных посылах...
Без системного анализа и изучения различных источников...
Без учёта альтернативных доводов и аргументов...

Вы, по ходу, принимаете меня за кого-то другого. Невозможно так уверенно говорить о том, чего не знаешь!

Вот это как раз примитивно. Я рад, что вы начинаете понимать разницу.

Ну, так правильно я тогда говорю: весь мир примитивен!

Анатолий Борисов
21.11.2015, 20:42
Уважаемые господа курильщики! Не могли бы Вы курить равномернее? То от Вас не дождешься ничего три дня подряд, то накурили так, что хоть святых выноси. Не могу, простите, осилить даже бегло последних три страницы после трудового дня. Извините, пошел спать.

Кирилл Юдин
21.11.2015, 20:43
А я думала, что зомби только я.Вот оказывается, что в вас притягивает. :)

Пени по кредитам.Ипотека ещё. Кто в СССР бы стал париться по поводу приобретения жилья? Да нафиг оно кому было нужно? Кто бы тебя куда выселил и когда? Появилась работа интересная в другом городе - взял и поехал. Жильём обеспечили бы. А через три-пять лет в среднем дали бы свою квартиру в соответствии с количеством людей в семье, а не насколько позволяет ипотека.
А теперь 15-20 лет жизни - кабала, чтобы просто надеяться потом, что в старости возможно не выкинут на улицу. Когда квартира становится твоей - дом становится аварийным от старости. Вот она - свобода! И бояться потом куда-то переехать, например из-за потери работы, чтобы не потерять жильё и не начинать всё снова, тем более, что жизни может уже и не хватить.

Кубастос
21.11.2015, 20:43
Кирилл Юдин, знаете, интересная штука - когда мы общаемся с Вами по поводу кино, Вы выступаете за "всё гениальное просто" и уже давно известные схемы. А когда речь о реальной жизни, так Вам это чуждо.

Кубастос
21.11.2015, 20:45
Уважаемые господа курильщики! Не могли бы Вы курить равномернее? То от Вас не дождешься ничего три дня подряд, то накурили так, что хоть святых выноси.

Так, я разок в три месяца заглядываю. Вы попали просто на моё посещение. Извините! Мы скоро разойдёмся.

Тетя Ася
21.11.2015, 20:46
Президент Украины Петр Порошенко наградил режиссера фильма "Зима в огне" Евгения Афинеевского Крестом Ивана Мазепы. Об этом П.Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Очень символично и очень важно, что эту награду получает россиянин, который боролся не просто за независимость Украины, а за построение Европы. От имени украинского народа спасибо за огромную работу, которую вы сделали, и искренне надеюсь, что когда-нибудь фильм смогут увидеть и в России", - написал П.Порошенко.
http://pressorg24.com/news?id=206978

Крест Мазепы это действительно официальная награда вна Украине? Вроде бы не фейк, но как-то не верится. Тем более имя режиссера Афинеевского впервые слышу.

Нюша
21.11.2015, 20:48
Не могли бы Вы курить равномернее? То от Вас не дождешься ничего три дня подряд, то накурили так, что хоть святых выноси. Не могу, простите, осилить даже бегло последних три страницы после трудового дня.
Я тоже не могу всё осилить((( увы..... но чувствую себя в чём то виноватой((((:blush:

Нюша
21.11.2015, 20:50
Крест Мазепы это действительно официальная награда вна Украине?
а почему нет? На десятигривенной купюре именно его портрет((( типа героический товарищ....какие герои - такой и социум((( ну я так думаю...
получается и на новой тоже((((

сэр Сергей
21.11.2015, 20:52
Кирилл Юдин,
Приехали танки и раскатали в асфальт протестующих вместе с велосипедами.

Не совсем так.

Вот вам студент с авоськой на Тяньаньмэнь

https://www.youtube.com/watch?v=YeFzeNAHEhU

Про Тяньаньмэнь

https://www.youtube.com/watch?v=glOcBEIQyWw

Кубастос
21.11.2015, 20:54
но чувствую себя в чём то виноватой((((

Да, прекращайте! Виноватых нет. Есть люди.
Как там Воланд сказал: "... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."

Погонщик леммингов
21.11.2015, 20:58
Ипотека ещё. Кто в СССР бы стал париться по поводу приобретения жилья? Да нафиг оно кому было нужно? Кто бы тебя куда выселил и когда? Появилась работа интересная в другом городе - взял и поехал. Жильём обеспечили бы. А через три-пять лет в среднем дали бы свою квартиру в соответствии с количеством людей в семье, а не насколько позволяет ипотека.
А теперь 15-20 лет жизни - кабала, чтобы просто надеяться потом, что в старости возможно не выкинут на улицу. Когда квартира становится твоей - дом становится аварийным от старости. Вот она - свобода! И бояться потом куда-то переехать, например из-за потери работы, чтобы не потерять жильё и не начинать всё снова, тем более, что жизни может уже и не хватить.

Ну, не так уж радужно все было, скажем, мобильность трудовых ресурсов сдерживалась вопросами прописки (переехал на Север -- потерял прописку в Европейской части России). Так что я тут согласен с вами в целом, но не в отдельных частностях. Большинство квартир были к тому же съемными. Теперь же -- в личной собственности, которую можно продать, подарить, завещать и т.д. Вот этим-то да еще нулевым налогом на наследство власть и заткнула рот народу в 90-е. За это народ ей даже ваучерную приватизацию почти простил.

Тетя Ася
21.11.2015, 20:58
На десятигривенной купюре именно его портрет

Вот как читать новости про Украину, если у них действительность круче чем бредовые фейки. Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.

Нюша
21.11.2015, 21:05
Да, прекращайте! Виноватых нет. Есть люди.
))) да это я так шутю))) Лично моё отношение к Ленину - на уровне эмоций и каком-то подсознании. Я не могу дать чёткого ответа - почему именно мне не нравится вождь пролетариатов. И в Мавзолей я не пойду. Просто потому, что не пойду - не хочу!
Возможно это связано с тем, что некогда приехав к своей любимой тётушке в гости (она к.п.н. доцент я ярая поклонница коммунизма) Нет, ничего плохого она мне не говорила по этому поводу - но она была настолько навязчива с этими своими взглядами - что весь её словесный поток я слушала вяло. Но, потом она пошла глубже - она почему то решила, что я всенепременно должна - именно должна прочитать работы Ленина вручила мне томик "Болезнь левизны" - и как в "Джентльменах удачи"- указала "от сих о сих" блииинннн....:rage: вот я намаялась...а таки пришлось читать... Хотя конечно не этот случай повлиял на моё отношение к вождю - а что-то другое - я ещё не анализировала. Есть некий сгусток информации, но больше интуиция и эмоции....

Погонщик леммингов
21.11.2015, 21:06
Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.

Солипсизм. Был о нем забавный лимерик, попробую воспроизвести по памяти:

"Мир, -- учил он, -- мое представление!",
Но когда ему в стул под сидение
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: "Караул!
Как ужасно мое представление!"

Нюша
21.11.2015, 21:06
Вот как читать новости про Украину, если у них действительность круче чем бредовые фейки. Наверное мне в се это снится. И вы тоже мне снитесь. И форум, и интернет, и ИГИЛ. Есть вроде бы такая философско-мировозренческая идея, стану ее адептом.
Я ещё в прошлыый раз хотела это написать - о том, что ме бы очень хотелось, чтобы всё это было моим кошмарным сном - и все кто знает, что происходит в незалежной - тоже участники моего сна(((