Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 90

Страницы : 1 2 3 [4]

Нюша
15.11.2015, 13:33
Это с 1992? Ок, пошел рыться в загашниках.
а неужели вы не в состоянии вспомнить общую тенденцию и проанализировать, а так же понять - что не читали за эти 23-24 года ничего хорошего в ваших сми про страны СНГ... я не поверю, чтобы человек был таким неграмотным или непонятливым(((((

Украине до Казахов, как на карачках до Луны по всем параметрам. так оно так и есть - при чем по всем показателям - начиная с ментальности и взаимоотношений с окружающими.... Но политика незалежной такова - что народ не должен знать о хороших соседях странах СНГ - эти государства только очерняли...... понятно для чего((((
Просто невежество зашкаливало. Я если честно была шокирована вопросами от людей незалежной(((( вот к примеру такие две категории людей (в самих вопросах заложена чудовищная безграмотность и инфантильность) - после того, как узнавали, что я из Казахстана, люди спрашивали:
1. Ты казашка, да? - даже не вопрос, а как бА утверждение(((
2. А что? В Казахстане все такие??? ... (это же до какой степени надо не понимать и не знать хотя бы первичные отличия азиатов от славян) К тому же весь мой вид говорил о том, что народ там не бедствует- а вполне себе достойно живет. (Я разрывала некоторым их шаблон и их представление о жизни в СНГ....)
И самое печальное, что эти вопросы задавали, люди, из окружения интеллигенции , которые по умолчанию должны быть грамотными.... и это далеко не всё, что можно сказать на эту тему. Ещё как факт. В городе котором я жила в незалежной - я познакомилась с земляками - два мужчины - оба весьма преуспели там, но оба были в разводе (один из них поехал в Казахстан и привез оттуда жену - свою одноклассницу)... Второй тоже собирался сделать тоже самое.Слишком разные ментальности.

сэр Сергей
15.11.2015, 13:43
Кирилл Юдин,
Возможно это подсознательная защита, попытки не видеть правды, верить в ерунду, чтобы не осознавать весь уровень чудовищного падения и сохранить разум.
Это уж к психотерапевтам.
Именно. Даже "прозревшие", нет-нет, да выдают - бывшие оранжевые - Шарий, например, утверждает, что русские и украинцы это разные народы, Монтян (ее "прозрение", в отличие от Шария у меня лично вызывает сильные сомнения в искренности), кстати, керчанка (напомню, по факту, не Севастополь, а, именно, Керчь дала первый отпор майданерам, с Керчи началось восстание в Крыму) в эфире украинских каналов и, даже, оппозиционных канальцев, поругивает Путина за Крым и Донбасс и говорит об особости Украины и украинцев.

Кинофил
15.11.2015, 13:54
Это же прошлогодние цены. Может, тогда в долларах так и было?

Это была другая жизнь у вас и у нас.
По большому счету вы нас спасли. Не знаю, удастся РФ воспользоваться счастливым стечением обстоятельств - ссоры элит Запада и России, но тогда все было беспросветно, российскую элиту, да и основную массу населения, то положение устраивало.

Кинофил
15.11.2015, 13:54
Кинофил,

А их это обстоятельство когда-нибудь смущало или останавливало?

Ну да. Наивен я слишком.

Тетя Ася
15.11.2015, 13:55
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже.

Про продукты как раз очень понятно. Не настолько сильно отличается климат в разных частях Украины, чтобы где-то нельзя было что-то выращивать вообще. В России связано как раз с этим. Плюс большие расстояния и цена на перевозку. На югах дешевые овощи фрукты и дорогие морепродукты с севера и Дальнего Востока. На севере соответственно ничего не растет и сельхоз продукты привозные, а оленина и рыба дешевле.

Нюша
15.11.2015, 14:00
Но не предполагал, что это приведёт к такой крови ужасу и полной деградации целого народа. Да, целого народа. Потому что даже те, на ком нет ненависти и крови, в подавляющем большинстве своём всё равно неадекватны.
Даже если и есть адекватные, думаю что есть, во всяком случае надеюсь... то уж гражданского общества точно уж нет(((( как и людей с активной гражданской позицией тоже уже увы не осталось (буду рада, если ошибаюсь...) ведь что такое гражданское общество: Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Д. Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе. Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером.

владик
15.11.2015, 14:11
Было бы не лишним ещё сравнить автомобили именно купленные в салонах, а не перегнанные из-за границы. Например на Украине очень много автомобилей типа микроавтобусов, которые перегоняют из Европы и они стоят очень дёшево. В России подобного очень мало и цена намного выше на такие тачки (наблюдение украинца, если что, не моё). Единственное исключение Дальний Восток - Япония рядом.

Да не... Года два по-моему как в Россию запретили вообще завозить подержанные авто для продажи (автохлам). А если сильно хочется, то пошлину такую надо платить, что новый дешевле.

Нюша
15.11.2015, 14:18
По большому счету вы нас спасли.
ну, да, ага...."спасители", блин. Вы о чём? даёте им лишний повод для сомнительной гордости за всё что там произошло((((

сэр Сергей
15.11.2015, 14:20
Ого,
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже.
Чепуха, простите.

Начало 2000-х. Киев - 100 граммов Немирова медового с перцем - 1 грн. Симферополь - 50 коп. Маршрутка - 1,5 грн. Киев, 50 коп. - Симферополь.

Кинофил
15.11.2015, 14:23
ну, да, ага...."спасители", блин. Вы о чём? даёте им лишний повод для сомнительной гордости за всё что там произошло((((

Так и есть. Из-за падения на нефть, не будь санкций, мы бы сейчас кредитов набрали бы. Ни о каком импортозамещении и мысли бы не было - упаси Бог стать конкурентами наших европейских друзей.
Естественно, в Сирию мы бы тоже войска не отправили, держали бы оборону в ООН и ждали, когда Асада вынесут, а потом и нашу базу.

Украинский Майдан принес России независимость, его можно справедливо праздновать как День Независимости России.

Ого
15.11.2015, 14:24

Да, Нюша, так и было. Мы вас спасли. А лично я - лично Вас. :yes:

Нюша
15.11.2015, 14:33
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже. Если есть жилье в Киеве, т
а вот это вы маху дали... Цены и в незалежной в разных городах - очень разнятся. Взять хотя бы такие города: Киев, Одесса, Кривой Рог - к примеру - цены на хлеб, на проезд в общественном транспорте и т.д. К примеру в позапрошлом году: такси - в Южных городах от 20 гривен, а в Кривом роге - от 60 гривен...да и цены на вещи - везде были разными.... цена на одесском рынке и цена на киевском в разы отличается...

Нюша
15.11.2015, 14:33
Да, Нюша, так и было. Мы вас спасли. А лично я - лично Вас.
ааа!!! Можно тогда конкретнее про то, как лично вы спасали лично меня))))

Нюша
15.11.2015, 14:36
Так и есть. Из-за падения на нефть, не будь санкций, мы бы сейчас кредитов набрали бы. Ни о каком импортозамещении и мысли бы не было - упаси Бог стать конкурентами наших европейских друзей.
Естественно, в Сирию мы бы тоже войска не отправили, держали бы оборону в ООН и ждали, когда Асада вынесут, а потом и нашу базу.
ну так это не так звучит, не спасители они. А то сейчас ещё начнут претензии по этому поводу выдвигать и денег требовать..... Россия и народ российский сделали правильные выводы из того, что там свидомые наскакали.... А это согласитесь разные вещи!!!

Ого
15.11.2015, 14:40
ааа!!! Можно тогда конкретнее про то, как лично вы спасали лично меня))))

Нельзя. Скромность - мое второе я.

Кирилл Юдин
15.11.2015, 14:40
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже.А чтобы с одной части Украины в другую переехать тоже нужно восемь суток на поезде трястись, сменив 11 часовых поясов?
На Украине тоже есть зоны черноземья и вечной мерзлоты?

Нюша
15.11.2015, 14:44
Нельзя. Скромность - мое второе я.
я так и знала, что ваша скромность настолько велика, что вы даже поскромничаете себя спасти((((( Нет?:)

Кирилл Юдин
15.11.2015, 14:50
Да не...Да да. :) У РФ нет общей границы с ЕС (ну Финляндию я не беру в расчёт - в основном машинопоток идёт через Польшу). Вот и представьте пошлины + сам путь транзита = желание наварить в этих условиях перегонщиков. Если вы можете за день перегнать пару машин, проехав пару сотен км или если вам приходится сутками одну тащить км 1000 и более вы одинаково наценку будете делать с продажи одного подержанного авто?

Иными словами для россиян любые блага по себестоимости дороже, чем для Украины и большинства европейских стран. Это основная причина, почему наша экономика всегда ориентировалась на глобальные масштабы и отставала в мелкобытовых потребительских товарах. Грубо говоря, продать состав железа, тащив его пять тысяч км до ближайшего порта, намного выгоднее, чем чемодан с джинсами - они золотыми становятся. И сравните Европу где всё в шаговой доступности. Плюс климат. Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.

Нюша
15.11.2015, 15:06
Кирилл Юдин, я тут на днях для себя "открытие" сделала))) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию? Понятно, что некоторые местячковые царьки - этим пользовались для своего так сказать кармана. Но сам факт - умение выстроить структуру власти таким образом, что вся территория оставалась под управлением России говорит, о том, что это уникальная страна! как по мне уже этого достаточно, чтобы учиться у России её умению, быть союзниками с ней - а не гавкать на неё.... впрочем, есть страны, которые не заражены комплексами - которые так и поступают...но это те, кто хочет действительно созидать, а не разрушать!

Нюша
15.11.2015, 15:10
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю? :rage:

сэр Сергей
15.11.2015, 15:24
Кирилл Юдин,
Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.
Хуже в этих визгах другое - мелкий и средний бизнес в этих визгах, как правило, приравнивается к среднему классу, дескать, средний класс основа общества, а есди, неть иелкого и среднего бизнеса, то нет и среднего класса.

Смешно. В основу любой классификации кладется какой-то признак. Маркс в основу своей положил признак отношения к собственности.

Американы положили доходы. Средний класс это не только бизнесмены, это все люди, независимо от профессии, рода занятий, отношения к собственности и т.д., чьи доходы надохятся на опредленном уровне - выше, чем у бедных, но ниже, чем у богатых

Анатолий Борисов
15.11.2015, 15:27
По большому счету вы нас спасли.
Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.

Кинофил
15.11.2015, 15:27
ну так это не так звучит, не спасители они. А то сейчас ещё начнут претензии по этому поводу выдвигать и денег требовать..... Россия и народ российский сделали правильные выводы из того, что там свидомые наскакали.... А это согласитесь разные вещи!!!

Никаких выводов мы не сделали. Нас насильно вытолкнули недопустимыми действиями, показывающими, что собираются отнять все. А кто надо (лично Путин) понимал очень давно, о чем со стебом говорил, но личный комфорт дороже.

Кинофил
15.11.2015, 15:28
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю? :rage:

Вы переоцениваете спецслужбы.

Кинофил
15.11.2015, 15:29
Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.

Уже. Дотационный Крым на себя взвалили.

Фантоцци
15.11.2015, 16:00
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю?
А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма? :)

Нюша
15.11.2015, 16:35
А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма?
не знаю((( вряд ли - этот гражданин взял деньги, чтобы туда уехать. И тут наверное другая задача - не пропустить их туда - или предотвратить... Однако именно там же их обеспечивают - снабжают оружием и всё остальное. А на это кто-то тратит деньги и спонсирует. Так ведь? Да и потом - чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги - и никак такая сумма не попадет в разряд - "личные нужды" - я так думаю.

адекватор
15.11.2015, 17:11
чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги
Не знаю, сколько нужно денег, чтобы свернуть мозги набекрень. До такого угла выверта, чтобы нормальный в прошлом индивид пошел убивать и самоубиваться. Некоторые это умеют делать бесплатно. А автомат, патроны, пластид или лимонки стоят сущие гроши.

Погонщик леммингов
15.11.2015, 17:31
) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию?

Да в общем-то довольно просто. Вот "потерял берега" сибирский губернатор князь Гагарин -- был привезен в Питер, судим, повешен и висел, пока не сгнил. Всего и делов-то. :)

Екатерина, правда, поступала тоньше. Роман "Большой Карман" Воронцов получил от нее подарок: кошелек длиной три аршина. Подействовало не хуже виселицы: получив такой подарочек и поняв намек, мздоимец разрыдался, пришел домой и от огорчения умер.

адекватор
15.11.2015, 17:34
Доля электроэнергии от АЭС в общем балансе выросла до 60 проц. при общем сокращении генерации. Это значит, что остальная генерация - ТЭСы, Гидро сокращают производство эл. энергии. При этом, ее себестоимость намного выше, чем в РФ из-за падения курса гривны - уголь-то и тВЭлы надо за валюту. Так что снова сами себя перехитрили - выгоднее покупать в РФ и продавать у себя, маржа гораздо больше. Собственное производство не конкурентноспособно и рано или поздно умрет.
Владик умный, владик не дурак. Но сам себе противоречит. Пишет, что промпроизводство на Украине сократилось вдвое, но не разумеет, что основной потребитель электроэнергии это не пенсионер с одной энергосберегающей лампочкой на 20 ватт вместо прежней лампы накаливания в 100 ватт, а как раз промышленность, которая больше не работает. Шахты - так они в ДНР и ЛНР.
Не надо сейчас Украине столько мощностей. По этой же причине в Прибалктике закрыли мощнейшую и передовую советскую Ингалинскую АЭС.

адекватор
15.11.2015, 17:37
как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной???
Точно так же, как сегодня. Только сообщения, Указы и вся информация передавалась с задержкой. Почитайте, как работали почтовые станции. Лошадей гнали на износ, на станциях меняли и снова гнали. если интересно, можно найти инфу, сколько км.час делали почтовые рысаки.

владик
15.11.2015, 17:37

Инвестиции от дотаций отличить можете? Или как супер аналитики РБК, что хрен, что морковка, все одно овощ? Бюджет Крыма инвестиционный, или бюджет развития. Рост в реальном секторе 12% с начала года. Такой высокий рост может быть 1. Из-за низкой стартовой базы (проще говоря 23 года в Крым не вкладывали) и 2. Говорит о том, регион оживает и люди работают достаточно грамотно. Если вспомнить сколько украина драла за ЧФ, за пересечение границы при снабжении флота, за проход по проливу судов, то и вообще дотации (они есть тоже) стремятся к нулю. Есть еще целевые Федеральные программы (ЦФУ), например строительства моста, но и это не дотации, а инвестиции... А вообще, вам как дурачине, надо подумать, почему сначала года ЦБ напечатал триллион рублей и еще триллион печатает? А потому, что в Крыму надо просто было заменить гривны на рубли, а теперь и Донбасс с Луганском в рублевой зоне... Тоже дотации?

Кинофил
15.11.2015, 17:44
Инвестиции от дотаций отличить можете? Или как супер аналитики РБК, что хрен, что морковка, все одно овощ? Бюджет Крыма инвестиционный, или бюджет развития. Рост в реальном секторе 12% с начала года. Такой высокий рост может быть 1. Из-за низкой стартовой базы (проще говоря 23 года в Крым не вкладывали) и 2. Говорит о том, регион оживает и люди работают достаточно грамотно. Если вспомнить сколько украина драла за ЧФ, за пересечение границы при снабжении флота, за проход по проливу судов, то и вообще дотации (они есть тоже) стремятся к нулю. Есть еще целевые Федеральные программы (ЦФУ), например строительства моста, но и это не дотации, а инвестиции... А вообще, вам как дурачине, надо подумать, почему сначала года ЦБ напечатал триллион рублей и еще триллион печатает? А потому, что в Крыму надо просто было заменить гривны на рубли, а теперь и Донбасс с Луганском в рублевой зоне... Тоже дотации?

Вы очередной раз доказали, что вы дурак.

адекватор
15.11.2015, 17:51
Дотационный Крым на себя взвалили.
Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины. То бишь тянул с Киева, а теперь этой "обузы" больше нет у Киева.
А был ли он дотационным в Украине. А хер его знает. А надо ли мне это знать.
Таков ход мыслей у меня сегодня.

Кинофил
15.11.2015, 17:54
Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины. То бишь тянул с Киева, а теперь этой "обузы" больше нет у Киева.
А был ли он дотационным в Украине. А хер его знает. А надо ли мне это знать.
Таков ход мыслей у меня сегодня.

Кинофил пошутил в ответ на шутку Борисова.
https://www.youtube.com/watch?v=g59N51froN8

владик
15.11.2015, 17:57
Вы очередной раз доказали, что вы дурак.

Ну естественно, для кретина, все, кто хоть чуток разбирается - дураки. Или, вы думаете, что хохлы слюни пускать не будут насчет Крыма, если им втюхивать, что в Крыму голодают. Увы. Или америкасы простят, кусок уже во рту был, и нате... А ху-ху не хо-хо?
Были мы ватниками и агрессорами ими останемся. Единственная возможность, чтобы любили, побольше ракет, танков, самолетов. Ну и стратегически важно, чтобы Крым был российским.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 17:57
Это Вы с сэром Сергеем рассчитываетесь, а наша делюга где?

Кинофил
15.11.2015, 17:59
Это Вы с сэром Сергеем рассчитываетесь, а наша делюга где?

Он же был у вас дотационным.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Сэра прокормить недешево.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 17:59
Кинофил пошутил в ответ на шутку Борисова.
Не, это он поржал только... а денежки когда?

Кинофил
15.11.2015, 18:00
Не, это он поржал только... а денежки когда?

Уже год как получаете. А так в Крым бы ушли, чтобы там Сэр жировал.

владик
Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины.

А, но это тогда меняет дело. Вынужден принести извинения Кинофилу, но это не делает его умнее.

Анатолий Борисов
Он же был у вас дотационным.
Не, я его не дотировал. Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 18:01
Уже год как получаете.
Квитанции где на мое имя? То-то!

Кинофил
15.11.2015, 18:02
Не, я его не дотировал. Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.

И не сможет - Джемилев на посту. А так бы точно приехал. Представляете расходы?

адекватор
15.11.2015, 18:03
Единственная возможность, чтобы любили, побольше ракет, танков, самолетов.
Истина. "Не надо меня любить. Я не девушка и даже не стилист. Меня надо бояться, то есть уважать".

Кинофил
15.11.2015, 18:03
А, но это тогда меняет дело. Вынужден принести извинения Кинофилу, но это не делает его умнее.

Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Кинофил
15.11.2015, 18:04
Квитанции где на мое имя? То-то!

КВИТАНЦИЯ
Анатолию Борисову.

владик
15.11.2015, 18:11
Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Кинофил
15.11.2015, 18:14
Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Ну да. Дело в его отсутствии.

адекватор
15.11.2015, 18:18
Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

адекватор
15.11.2015, 18:23
А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

Кинофил
15.11.2015, 18:27
Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

Доллар обесценят, когда практически всю международную торговлю переведут на национальные валюты, что сейчас ускоренно делают. Лопнет пузырь, а не реальное производство или торговля.

А США, Китай, Россия. Британия,... - это прошлое. Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств. США сейчас намеренно ослабляют, чтобы не мешали. Ослабляют его же руководители.

Кинофил
15.11.2015, 18:37
А касаемо перспектив нефти я публиковал статью не на форуме, а в довольно приличном журнале. Когда... А хер его знает, уже не помню. Году в 2002 ом.

То, что нефть подешевеет было понятно как промышленность сбежала из США в ЮВА. Одного хорошего имени мало для поддержания валюты, нужно что-то материальное. Материальное это ресурсы, а США страна богатейшая. Вот и получалось, что при любом раскладе или переизбыток или уже продающие страны снизят цену, чтобы сделать начальную добычу и инфраструктуру к ней убыточными.

Выход один - выкинуть какого-нибудь крупного игрока и заменить его США. Это убрать Россию или Ближний Восток. Россию не убрать - ядерное оружие, можно наложить эмбарго в Европе, но продавать будем дешевле Китаю тому же и Индии.
Значит убирать реально будут Ближневосточные Страны. Начнут там войнушку, так что действительно не до добычи будет.

Нюша
15.11.2015, 19:00
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:
https://www.youtube.com/watch?v=R8GgNgXXr0o
:horror:
Порошенко пошел в лес по грибы. Гулял-гулял, собирал-собирал и заблудился.
Сел бедняга на пенек и заплакал. Что дальше делать?...
Как выбраться?... Вдруг мимо пробегает мальчик.
- Мальчик, выведи меня отсюда.
- А "Героя Украины" дашь?
- Дам
- Щасс прибегу - только с папой посоветуюсь.
Прибегает.
- А посмертно дашь?
- А почему посмертно?
- А папа сказал - если выведу, то убьет.

адекватор
15.11.2015, 19:02
международную торговлю переведут на национальные валюты,

Мир реально глобализирован уже сегодня и постепенно освобождается от атавизмов национальных государств.
Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Кинофил
15.11.2015, 19:06
Это критическое противоречие. Глобальный мир - глобальная валюта. Национальные валюты - много слишком самостоятельных государств.

Никакого противоречия. Диалектика. Всевластие доллара это всевластие США, всевластие юаня - Китая. Так что сначала надо уничтожить имеющуюся сверхвалюту - доллар и не допустить на его место юань, ибо это простая рокировка Китая на место США.

Глобальный мир это сетевая структура, без единого центра.

владик
15.11.2015, 19:19
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу:confuse:
https://www.youtube.com/watch?v=R8GgNgXXr0o
:horror:

Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"

Нюша
15.11.2015, 19:21
Да в общем-то довольно просто.
ага, а сколько нюансов, сколько мелочей надо продумать, опять же сколько связных в разных Губерниях надо - и все они должны быть честными... это только сказать просто... Я вот намедни - перед сном фантазировала - представила себя императрицей)))):) и ужаснулась.... сколько преданных и проверенных надо людей, чтобы только быть в курсе всех событий во всех губерниях всей России!!!
Точно так же, как сегодня. Только сообщения, Указы и вся информация передавалась с задержкой. Почитайте, как работали почтовые станции. Лошадей гнали на износ, на станциях меняли и снова гнали. если интересно, можно найти инфу, сколько км.час делали почтовые рысаки. Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Кинофил
15.11.2015, 19:24
...
Это все понятно, меня восхитила сама структура и ответственность людей! А не способ доставки информации. Все коммуникации я перечислила, для того, чтобы было понятно, что тогда всё это (указы, доносы, распоряжения) предполагали посредников - а не прямую связь со всеми городами... А это согласитесь не так то и просто.

Ответственность тогда подкреплялась кольями, дыбами, виселицами и еще черти чем. Родственники тоже в стороне от наказаний не оставались-не пытали самих, так имущество конфисковывали, а тогда это и голодной смертью могло закончиться.

Нюша
15.11.2015, 19:24
Хорошо сказал - "бздизовый режим будэ"
вот и думаю, что сие означает))))

Нюша
15.11.2015, 19:26
Ответственность тогда подкреплялась кольями, дыбами, виселицами и еще черти чем. Родственники тоже в стороне от наказаний не оставались-не пытали самих, так имущество конфисковывали
Ну, метод "кнута и пряника" - самый действенный метод - так говаривал мой дедушка - а ему я верю))))

Кирилл Юдин
15.11.2015, 19:46
Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.А может, лучше вы к нам? :)
Не отвечайте, СБУ - не дремлет в самой свободной стране в мире.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 20:06
И не сможет - Джемилев на посту. А так бы точно приехал. Представляете расходы?
Представляю. Потяну. Не первый гость он у меня будет, и не последний.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 20:09
нет, ну это что??? президент??? Это же позорище((( фууууууууууууу
Ну, хоть дирижером себя не воображает, и то ладно.)))

Кинофил
15.11.2015, 20:11
Представляю. Потяну. Не первый гость он у меня будет, и не последний.

Вот вам и оплата за наше спасение. Он не приедет, считайте, что все эти деньги вы заработали.
"Сэкономленные деньги - заработанные деньги".
Мы вас спасли от дотационного Сэра.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 20:13
А может, лучше вы к нам? Не отвечайте, СБУ - не дремлет в самой свободной стране в мире.
Вчера с ними общался - справку о зарплате брал - для пенсии надо. Все, как раньше - вежливо, четко и доброжелательно. В бухгалтерии, по крайней мере. А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

адекватор
15.11.2015, 20:20
А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.
СПРАВКА
дана тов. Анатолию Борисову в том, что он это в самом деле он.

Тетя Ася
15.11.2015, 20:27
Вчера с ними общался - справку о зарплате брал - для пенсии надо. Все, как раньше - вежливо, четко и доброжелательно. В бухгалтерии, по крайней мере. А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.

Вот у меня приятель есть, так он с шаманом одним общался. Тот сам пил, и друга моего поил волшебным напитком. Так вот с этим напитком они без всяких виз и справок спокойно не только в другие страны и континенты перемещались, но даже в другие галактики.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 20:34
КВИТАНЦИЯ Анатолию Борисову.

СПРАВКА дана тов. Анатолию Борисову в том, что он это в самом деле он.
Ну просто куча документов. Нужны еще усы, лапы и хвост.

Элина
15.11.2015, 20:52
Борисов, вы потом у них справку на справку потребуйте. Что именно они вам именно выдали, чтобы потом не сказали "ничего не знаем, никому не выдавали".

владик
15.11.2015, 21:01
Свежие новости от ГРУ:

По инициативе Меркель состоялся телефонный разговор с Порошенко.

Меркель: Господин Порошенко, необходимо выполнять Миниские соглашения, ВСУ итак уже понесло большие потери.

Порошенко: Какие большие потери, госпожа Меркель, верховный главнокомандущий жив, министр обороны и нач. геншатаба живы. Кроме того, в рамках декомунизации своим указом я переименовал АТО в ОГО.

Меркель: Гут, гут. Чтобы мы с Оландом про АТО больше не слышали, иначе как докладывать Лаврову, что все у вас о, кей? А, кстати, кто такой ОГО?

Порошенко: А хрен его знает, но не беспокойтесь, мы его героем, гордостью нации вмиг сделаем.

Погонщик леммингов
15.11.2015, 21:06
Я вот намедни - перед сном фантазировала - представила себя императрицей)))):) и ужаснулась.... сколько преданных и проверенных надо людей

Найдите верных и противопоставьте им другую силу (партия Орловых и партия Панина). Словом, "разделяй и властвуй". Затем, когда надоедят обе грызущиеся друг с другом силы, найдите две другие (Потемкин и Воронцовы). При этом одна из двух сил вполне может быть доверенным лицом по широкому кругу вопросов и даже тайным супругом (Потемкин).

А для получения точной информации с мест найдите "без лести преданных" карьеристов из небогатых и неродовитых -- они для вас в лепешку расшибутся, ибо без вас никакими судьбами карьеры не сделают. Пример из чуть более поздних времен: Аракчеев. Без души, без принципов, но ведь давал Александру точную информацию!

Нюша
15.11.2015, 21:17
А вот как из одной другой страны справку получить - пока не придумал.
А вот моя знакомая недавно а точнее 28.10.15 приехала из незалежной - была у родственников - так вот один её брат - работает в ваших так сказать органах - так он даже не встречался с ней - и звонил с чужого телефона - даже с родственниками из России боятся общаться(((( а вы говорите...потом, мол сестренка - когда нить встретимся((((

Нюша
15.11.2015, 21:18
Меркель: Гут, гут. Чтобы мы с Оландом про АТО больше не слышали, иначе как докладывать Лаврову, что все у вас о, кей? А, кстати, кто такой ОГО?
Порошенко: А хрен его знает, но не беспокойтесь, мы его героем, гордостью нации вмиг сделаем. хи)))) теперь всё понятно с нашим Ого))))

Нюша
15.11.2015, 21:20
Найдите верных и противопоставьте им другую силу

А для получения точной информации с мест найдите "без лести преданных"
Хорошо, так и сделаю в продолжении своих фантазий))) А вас своим тайным советником назначу))) Согласны? :)

Погонщик леммингов
15.11.2015, 22:54
Хорошо, так и сделаю в продолжении своих фантазий))) А вас своим тайным советником назначу))) Согласны? :)

Не, я лапоть. Разве что читал кое-что по истории.

автор
15.11.2015, 23:26
На Украине тоже есть зоны черноземья и вечной мерзлоты?
у некоторых в деревянных головах - однозначно

Нюша
15.11.2015, 23:34
у некоторых в деревянных головах - однозначно
Вот интересно сколько их там? на выборах в мэры в киеве - победил кличко)))) по предварительным данным....

Нюша
15.11.2015, 23:51
комментарий под статьёй о трагедии в Париже.У хохлов сейчас ступор..... Они же поддерживают ИГИЛ. А тут ИГИЛ совершает теракт. Мирового масштаба. Как быть, что делать? Посочувствовать французам? Тогда показать, что против ИГИЛа. А это значит - за Путина. Не сочувствовать - значит поддержать ИГИЛ, а это чревато. Они сейчас в таком положении, которое в шахматах называется цугцванг. Любой ход ведет к поражению. Вот и зависли они в непонятном положении.... Вернее, положение обычное - раком и с спущенными трусами. Непонятно им - кому сейчас подмахивать и кто первый им в задницу воткне порошенко - что так ничего и не сказал официально по поводу страшных событий во Франции? А кто-то видел французкую карикатуру на порошенко?

Нюша
15.11.2015, 23:56
http://www.youtube.com/watch?v=o2wIq1IOs0I
сволочи - укрофашисты..
А тем временем суд в Гааге реабилитировал "Беркут", но не признал что майдан - это преступление против человечности...и что сказать даже не знаю((((
http://antifashist.com/item/sud-v-gaage-reabilitiroval-berkut-i-ne-priznal-chto-na-majdane-sovershalis-prestupleniya-protiv-chelovechnosti.html

Кирилл Юдин
16.11.2015, 00:16
на выборах в мэры в киеве - победил кличко)))) по предварительным данным....А вы знаете других кандидатов? Может он действительно самый достойный.

сэр Сергей
16.11.2015, 09:40
Нюша,
порошенко - что так ничего и не сказал официально по поводу страшных событий во Франции?
Сказал. Не помню дословно, но, что-то, типо, что после событий во Франции Украина должна жестко отреагировать.

Я, когда прочитал, даже прокомментировал на ресурсе, что ИГИЛ весьма испугался угрозы Порошенко.
А кто-то видел французкую карикатуру на порошенко?

Я его один раз видел в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

владик
16.11.2015, 10:33
в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

А на самом деле, Порошенко выпускал голубей, Путин их резал, а Оланд ел сырыми. И пыдпысь: "Свежая птица из Украины. 1 голубь - 1000 долларив".

адекватор
16.11.2015, 10:34
Борисов, вы потом у них справку на справку потребуйте. Что именно они вам именно выдали
Какая справка не знаю никаких справок. Кто тут лазил не знаю. Я вчера в лес ездил за опятами. Заказов нет, денег нет, еды нет. думаю, поеду в лес на велосипеде. А снегу у нас навалило сантиметров двадцать. лазил, лазил, снег ковырял. промок, стемнело, заблудился. Только под утро вышел под Усмань. 30 км.
Голодный, промокший, холодный. Думаю, и зачем я поехал за этими грибами. Одно утешает - есть те, кому еще хуже. Полведра подмерзших зимних опят, однако, набрал. Картошка еще есть. Соль есть. Еще виноград по теплу не весь снял, висит под снегом. Пойду сейчас собирать.

Элина
16.11.2015, 10:45
адекватор, виноград под снегом это круто.

Я собирала орехи, птицы налетят, пошвыряют с веток. Две недели питалась орехами, выжила. ))

Нюша
16.11.2015, 10:48
А вы знаете других кандидатов? Может он действительно самый достойный.
ну, да - действительно - это я не учла((((
Сказал. Не помню дословно, но, что-то, типо, что после событий во Франции Украина должна жестко отреагировать.
ну понятно кто о чем - а вшивый о бане((( вот уж недоумок кондитерский((((

Я его один раз видел в Шарли Эбдо, но карикатура была антироссийская - сидели за столом Поро и Путин, Поро выпускал голубей мира, а Путин из резал ножом.

А на самом деле, Порошенко выпускал голубей, Путин их резал, а Оланд ел сырыми. И пыдпысь: "Свежая птица из Украины. 1 голубь - 1000 долларив".
нет, вчера я видела бурное обсуждение - под какой-то статьёй - именно карикатуры на порошенко - его представили в виде, того - кем он на самом деле является - убийцей - но так и не поняла - о какой карикатуре идет речь и какого издания((( Если не видели - значит какой-то вброс обсуждали((((

адекватор
16.11.2015, 10:54
Или это я вчера днём приехал с лесу, а вечером справку выдавал.... Валенцы стоят мокрые, грибы оттаяли.... да, наверное так. Приехал, отогрелся и справку выдавал.

адекватор
16.11.2015, 10:57
виноград под снегом это круто.
Насчёт винограда - без шуток. Висит. Часть ягод сладкие невероятно, морозом тронуло. Часть пропали, кислые. А часть высохшие, как изюм. Собирал вчера в самом деле. Гроздья под снегом. Необычно, но ценно тем, что последняя ягода сезона. Даже зимних слив уже нет.

Элина
16.11.2015, 11:38
Насчёт винограда - без шуток. Висит. Часть ягод сладкие невероятно, морозом тронуло. Часть пропали, кислые. А часть высохшие, как изюм. Собирал вчера в самом деле. Гроздья под снегом. Необычно, но ценно тем, что последняя ягода сезона. Даже зимних слив уже нет.Я верю в виноград под снегом.

Почему последняя, а калина, рябина?

Элина
16.11.2015, 11:56
А тем временем.
Перед грядущим наступлением
украинские каратели для того,
чтобы восполнить недостаток РСЗО, переняли опыт ИГИЛ в "создании
чудо-машин" и начали
устанавливать на МТЛБ
авиационные установки НУРС. С
помощью такого вот
импровизированного РСЗО
каратели уже начали обстреливать
позиции ополчения и мирные
города Новороссии, в частности,
один случай применений НУРСов
был зафиксирован на днях под
Донецком. Чтоб вы понимали,
каратели стреляют неуправляемыми ракетами, без наведения на цель. По площадях,
не зная куда попадёт. Применить их в условиях густо заселённых
территорий - преступление. Ведь
стрельба ведётся в слепую, просто по направлению.

Валерий-М
16.11.2015, 12:25
Две недели питалась орехами, выжила. ))

Вы две недели в лесу плутали? Как это? За две недели до Москвы дойти можно.

Элина
16.11.2015, 12:30
Вы две недели в лесу плутали? Как это? За две недели до Москвы дойти можно.Почему плутала, я жила в лесу, в полузаброшенной деревне под Алчевском. Не спрашивайте, что я там забыла. ))

сэр Сергей
16.11.2015, 12:45
Нюша,
нет, вчера я видела бурное обсуждение - под какой-то статьёй - именно карикатуры на порошенко - его представили в виде, того - кем он на самом деле является - убийцей - но так и не поняла - о какой карикатуре идет речь и какого издания((( Если не видели - значит какой-то вброс обсуждали((((
Ну, очень может быть. На Поро карикатур немало, но так, чтобы было, прямо, таки, бурное обсуждение, то, это какое-то известное на международном уровне издание.

капитан Немо
16.11.2015, 12:49
Смотрю последние два дня на истерику вокруг Франции и НИХЕРА не понимаю - там что, особенные люди живут, которых должно быть жалко?! Месяц назад 10 октября в Турции в Анкаре произошёл терракт - 106 человек погибло. Где надписи "Я - Анкара", где подсвеченные здания в цвета Турции? Игиловцы пачками расстреливают мирных жителей в Ираке и Сирии - где вопли "Ирак и Сирия атакованы террористами". Там живут люди второго сорта? Или третьего? Когда лягушатники помогали этим самым террористам Ливию потрошить поставками оружия - всё было нормально. Когда самих начали стрелять - бесчеловечное преступление.
Пусть сдохнут и горят в аду- мне их не жалко...

Кирилл Юдин
16.11.2015, 13:46
Месяц назад 10 октября в Турции в Анкаре произошёл терракт - 106 человек погибло. Где надписи "Я - Анкара", где подсвеченные здания в цвета Турции?...
Когда лягушатники помогали этим самым террористам Ливию потрошить поставками оружия - всё было нормально. Когда самих начали стрелять - бесчеловечное преступление.Ну, турки тоже приложились и прикладываются к поддержке ИГИЛ не хило. Они даже взорвали во время теракта курдов своих - которые с ИГИЛ собственно и сражаются и бомбили именно их на территории Сирии.

Элина
16.11.2015, 14:14
капитан Немо, гибнут не те, кто помогал потрошить. Оланда под усиленной охраной сразу же эвакуировали. А простые граждане...

В остальном согласна, это управляемое мероприятие "а давайте поставим на аватарки ФБ флаг", я в этом не участвую.

Кинофил
16.11.2015, 14:51
Смотрю последние два дня на истерику вокруг Франции и НИХЕРА не понимаю - там что, особенные люди живут, которых должно быть жалко?! Месяц назад 10 октября в Турции в Анкаре произошёл терракт - 106 человек погибло. Где надписи "Я - Анкара", где подсвеченные здания в цвета Турции? Игиловцы пачками расстреливают мирных жителей в Ираке и Сирии - где вопли "Ирак и Сирия атакованы террористами". Там живут люди второго сорта? Или третьего? Когда лягушатники помогали этим самым террористам Ливию потрошить поставками оружия - всё было нормально. Когда самих начали стрелять - бесчеловечное преступление.
Пусть сдохнут и горят в аду- мне их не жалко...

Они сами это отмечают.
Вот карта трагедийности жертв
http://img.dni.ru/binaries/v3_addition_to_material/1029927.jpg

Кинофил
16.11.2015, 15:39
Вообще, самоубийственная логика поступков ИГИЛ (Франция) по-моему открыто говорит, что это фиктивная организация ЦРУ.
НАТО необходима причина вторжения в Сирию, слишком наши дела там удачны.
Т.е. это выполнение явного заказа США. Будь они самостоятельны они бы по нам работали.

сэр Сергей
16.11.2015, 16:22
Кинофил, по ходу, они в Корее цветами ошиблись :)

Кинофил
16.11.2015, 16:33
Кинофил, по ходу, они в Корее цветами ошиблись :)

Нет. Южные - это грустно.
Северные - ... их

сэр Сергей
16.11.2015, 16:44
Кинофил,
Нет. Южные - это грустно. Северные - ... их
Да с северными понятно. Но южные - их миньон, вон какие вопли, если что случается, все-таки, по-моему, не "Желтая зона", а "Красная", но это мое мнение :)

Кинофил
16.11.2015, 16:59
Кинофил,

Да с северными понятно. Но южные - их миньон, вон какие вопли, если что случается, все-таки, по-моему, не "Желтая зона", а "Красная", но это мое мнение :)

Польша и Болгария тоже миньоны, да попреданннее. Но они, как и корейцы, не первосортные.

сэр Сергей
16.11.2015, 18:04
Кинофил,
Польша и Болгария тоже миньоны, да попреданннее. Но они, как и корейцы, не первосортные.
Да, это понятно. Но южнокорейцев американы воевали и бабла вбухали туда по более, чем во все страны бывшего Соцлагеря вместе взятые.

Валерий-М
16.11.2015, 19:20
я жила в лесу, в полузаброшенной деревне под Алчевском. Не спрашивайте, что я там забыла. ))

Начало тянет на хорошую историю. Не пробовали написать?

Кинофил
16.11.2015, 19:29
Думал, с чего долг Украины стали реструктуризировать. Ожидал, что узнаем об этом через год-другой, как о том, что за вывод ракет с Кубы их вывели и из Турции.

"О планах встретиться с Обамой и Путиным Олланд заявил, выступая перед нижней и верхней палатами французского парламента, передает Europe1.
Встреча с Обамой пройдет в Вашингтоне, а с российским президентом — в Москве, сказал президент Франции.
Олланд подчеркнул, что страна
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2015/5649fd779a7947ab43f0e9bd"

Поменяли на снятие блокады.

Элина
16.11.2015, 19:39
Начало тянет на хорошую историю. Не пробовали написать?Напишите вы. ;) У меня идеи походу возникали, я записывала, но они никак не связаны с приключениями в реале, наоборот - о красивой жизни и о том, как у ГГ жизнь изменилась к лучшему.

Что-то хотела у вас спросить и забыла, вот чёртова амнезия.

Тетя Ася
16.11.2015, 20:32
У меня идеи походу возникали, я записывала, но они никак не связаны с приключениями в реале, наоборот - о красивой жизни и о том, как у ГГ жизнь изменилась к лучшему.

Феномен отмеченный психологами давно. Фильмы о проблемах богатых и успешных больше всего любят смотреть в те моменты и те люди, у которых в настоящее время все не очень-то хорошо. Причем в реале у человека может происходить самая настоящая драма, сильно отличная от киношных приключений и намного жестче, но он сидит и сочувствует киномиллионеру.

адекватор
16.11.2015, 20:36
ладно, ничего. совсем прижмёт - у нас по соседству бригада узбеков работает. Попрошусь к ним. скажу, возьмите ради Аллаха поработать пару недель. Все-таки бывший строитель, хотя годы своё берут. Тяжело. Интернет оплатить, коммуналку и на хлеб с сигаретами. курить бросить никак, тогда аппетит удваивается и вообще не прокормиться. Я у тому, что если мы видим, что весь мир е.нулся, то наша страна, "надежда и спасительница мира", никак не исключение, а даже наоборот.

Тетя Ася
16.11.2015, 20:38
если мы видим, что весь мир е.нулся

то

у нас по соседству бригада узбеков работает. Попрошусь к ним. скажу, возьмите ради Аллаха поработать пару недель.

Уже никак не поможет.

адекватор
16.11.2015, 20:40
Но это охереть. Узбеки. У нас сейчас на улице снег, сырость, ветер, выйти во двор в лом. А они приехали из солнечного и теплого климата сюда. Семьи там, тут траншеи копать в грязи, во льду, жить в бомжатниках и лапша быстрого приготовления. Думают, сносу нет. А это же угробиловка здоровью. Работал на стройках, знаю. Это надо же было их светлейшим и наимудрейшим так у.бать свои страны после СССР, что миллионами разбежались, и куда - к нам - в депрессивный климат, где даже волки уже не воют, охрипли. Сначала выгнали руских, потом поехали за русскими сами. Надо у них спросить - а когда вы и Россию до.бете до того же состояния, что и Родину свою - куда нам тогда всем бечь отсюда.

Элина
16.11.2015, 20:48
адекватор, а водка-то, похоже, у вас есть.

Тетя Ася
16.11.2015, 20:50
Семьи там, тут траншеи копать в грязи, во льду, жить в бомжатниках и лапша быстрого приготовления. Думают, сносу нет. А это же угробиловка здоровью.

Они искренне сначала верят в красивую жизнь и большие тыщи в богатой России. Когда надежда не оправдывается и появляются вербовщики из ИГ.

адекватор
16.11.2015, 20:52
адекватор, а водка-то, похоже, у вас есть.
Водка ухудшает положение в десять раз и более, ну её на хер. Спиртомор пережил.
Водка как аварийный клапан, когда совсем невмочь, чтобы не стреляться, можно нап.здиться.

адекватор
16.11.2015, 20:53
Чаво? Не слышу ничего. Старый я, пошли они все. Хотя помолодею, похоже, на пять лет. То до пенсии было 9 лет, а скоро, по ходу, будет 14.

Элина
16.11.2015, 20:55
Феномен отмеченный психологами давно. Фильмы о проблемах богатых и успешных больше всего любят смотреть в те моменты и те люди, у которых в настоящее время все не очень-то хорошо. Причем в реале у человека может происходить самая настоящая драма, сильно отличная от киношных приключений и намного жестче, но он сидит и сочувствует киномиллионеру.Это психологическая защита такая. Помните, как в 90-х смотрели "Богатые тоже плачут" и еще тот длинный сериал про американскую семейку.

У нас первый снег! Ура. )

адекватор
16.11.2015, 20:56
Думаете я так просто, стебаюсь. Бабла и продуктов вволю, поужинал плотно, дорогого кофе попил, одел шерстяные носочки и сел тут скулить про тяжесть жизни. Может отчасти и так, но тенденция нездоровая. Я это загодя чую. И не у меня, а в общем тенденция нездоровая. И менять её нет движущих сил.

адекватор
16.11.2015, 20:59
Они искренне сначала верят в красивую жизнь и большие тыщи
Ни во что они тут уже не верят. В Москве, может быть. Они же Фатимам шлют в пересчете на баксы. Вот Равшан и говорит - раньше мне надо было 35 тысяч рублей заработать, чтобы домой отправить 1 тыс. долларов. А сейчас 65 тыс. надо. Кто у нас в провинции русские столько зарабатывает. Да никто.

Элина
16.11.2015, 21:00
Водка ухудшает положение в десять раз и более, ну её на хер.Значит, вы на трезвую сейчас матюкаетесь? Ну, нормально.

поужинал плотно, дорогого кофе попил, одел шерстяные носочки и сел тут скулить про тяжесть жизни. Может отчасти и такНадел, но это уже мелочи.

адекватор
16.11.2015, 21:01
У нас первый снег! Ура.
У нас завалило по самое не балуйся еще в ночь с субботы на воскресенье. С четверга вроде потеплеет.

адекватор
16.11.2015, 21:02
Значит, вы на трезвую сейчас матюкаетесь? Ну, нормально.
Это как раз тот редкий случай, когда применение мата творчески оправданно и художественно необходимо для экспрессии.

адекватор
16.11.2015, 21:05
В Узбекистан поеду. На заработки. Там солнце, там тепло. Не всё они к нам.

адекватор
16.11.2015, 21:19
Дехканин должен с кетменем хлеб насущный добывать, а крестьянин с сохой, как и завещано было. А высокопроизводительные холдинги делают еду, 80 процентов земледельцев высвободились и теперь у них одна забота - найти заработок, чтобы эту еду купить. Оттого и мир пришел в великое переселение народов, а от перемены мест слагаемых сумма не изменится - голый голого и кричит не рви рубаху. Кетмень и соха и экологически чистый продукт. Пусть каменный век, но он истинный был век.

адекватор
16.11.2015, 21:22
И хрен кто Украину ушатает, пока у них люди живут, как жили тысячи лет - обрабатывают свои делянки и держат свою скотинку. Не возьмет их никто, пока так. Ещё и Россию кормить будут, хотя и так уже кормят.

Тетя Ася
16.11.2015, 21:27
А Шарли Эбдо таки опубликовало карикатуру. На мой взгляд глупую, как и все остальное.

http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/16/19/20151116190244484/pic_ba037ebc10ce8dd8f70d5f1a6884709a.jpg

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже и его пригороде, совершенные 13 ноября. Рисунок представлен на сайте издания.

На карикатуре под названием «Французы возвращаются к нормальной жизни» предположительно изображены призраки французов в беретах и с багетами под мышкой, которые, видимо, символизируют парижан.

адекватор
16.11.2015, 21:30
То бишь. С кетменём и мотыгой в 21 веке это плохо, это отстало. А с автоматом по Парижу и по всей Африке и Афгану - это передово.
Кто в этом мире дебилы.

Тетя Ася
16.11.2015, 21:31
Ещё и Россию кормить будут, хотя и так уже кормят.

1. С 1 января вступает в силу экономическая часть ассоциации с ЕС. Нашши в честь этого распространяют продовольственное эмбарго и на нэзалежну.
2. Пожизненно запрезен въезд в Россию участникам АТО. Т.е. заработки тоже накрылись для очень многих.

И хрен кто Украину ушатает

Ага. Они сами все уже сломали.

адекватор
16.11.2015, 21:35
Нашши в честь этого распространяют продовольственное эмбарго и на нэзалежну.
Не будет эмбарго с Украиной. Россия на грани "дефицита продовольствия", то бишь просто голода. Который будет выражаться, конечно, не в пустых прилавках, а в недоступных ценах на продукты для больших словёв бедного населения. Старички будут тихо молча переходить на хлебушек и терпеть - не такое пережили. А кто помоложе - кто его знает, что будут делать.

адекватор
16.11.2015, 21:39
Ага. Они сами все уже сломали.
Да вот не Ага, а у Ого спросите. Как они там еще живы.
Всё у них выплачивается, продукты есть, цены спросите и сравните.

Тетя Ася
16.11.2015, 21:41
Не будет эмбарго с Украиной.

В данный момент и так на многое с Украины ограничение ввели, в настоящее время вроде бы только сахар покупаем и соль. Пшеницу и ту в Египте, а не у хохлов. Они из-за этого очень возмущались.

Тетя Ася
16.11.2015, 21:42
Всё у них выплачивается, продукты есть, цены спросите и сравните.

адекватор, так чего в Узбекистан на заработки, а не в нэзалежну?

адекватор
16.11.2015, 21:45
вроде бы только сахар покупаем и соль.
Это не так. Можно при желании найти инфу, а можно не искать, а вспомнить - колонны с чем не пускали в Крым из Украины. Уж точно не с солью и сахаром. Полный набор продуктов везли в российский Крым. И "эмбарго" ввела, заметьте, не Россия а как раз совсем наоборот. Что о многом говорит.

адекватор
16.11.2015, 21:48
адекватор, так чего в Узбекистан на заработки,
Там тепло, там виноград еще не под снегом. У нас сейчас снег сырой, подтаивает, ветер сырой до костей, куга сыпется сверху не дождь не снег, в 16.00 уже темно.
Унылый мрак. Уж лучше бы как в детстве, мороз и солнце. А это гниль какая то а не погода.

Тетя Ася
16.11.2015, 21:49
Полный набор продуктов везли в российский Крым. И "эмбарго" ввела, заметьте, не Россия а как раз совсем наоборот.

Так это договоры между предпринимателями, а я про госзакупки. Хотя, когда эмбарго введут, на них тоже распространится. Ладно, доживем до НГ, посмотрим.

адекватор
16.11.2015, 22:00
госзакупки.
Какие сейчас госзакупки. Крупные сети частные, закупают что хотят, на что хотят и где выгоднее, государству до них дела по сути нет. Все крупнейшие сети принадлежат западным хозяевам.
Ситуация, в принципе, сложная, путаная и непростая. Разбирать и разбираться, кому это надо.
Статистики правдивой нет. Это раньше в Госкомстат отчитывались за каждую пару галош. А сейчас откуда цифришки? Из лесу, вестимо. И через Беларусь гонят эмбаргированный товар, и через Казахстан, и как угодно. И левого товара тьма, и серого, и паленого, и поддельного и что угодно.
Хаос.

сэр Сергей
16.11.2015, 22:01
Тетя Ася,
А Шарли Эбдо таки опубликовало карикатуру. На мой взгляд глупую, как и все остальное.
Глупо, но не так гнусно, как с катастрофой в Египте

адекватор
16.11.2015, 22:05
Хотя сегодня уже немного желающих вкалывать на земле. Отучили. Тьма каких-то мошеннических и полумошеннических фирм, впаривают всё подряд - БАДы, косметику, пылесосы по 200 тысяч, фонды всякие, собирают деньги на операции детям, какие- то колцентры по колдовским услугам.... Это ж проще, чем на земле пахать. И все же лучше, чем взрывать кого попало и стрелять.
Кетмень и мотыга, иначе бордак. Ума хватит у властей, помогут купить трактор и плуг.

Кинофил
16.11.2015, 22:13
Это не так. Можно при желании найти инфу, а можно не искать, а вспомнить - колонны с чем не пускали в Крым из Украины. Уж точно не с солью и сахаром. Полный набор продуктов везли в российский Крым. И "эмбарго" ввела, заметьте, не Россия а как раз совсем наоборот. Что о многом говорит.

Давно ничего толком не везли. Иначе там реальный голод был бы. Дураки потеряли рынок сбыта. Это говорит о дураках.
И тут же в Крым примчались турки, предлагая свои продукты.
Турция начала прямые поставки продовольствия в Крым
http://agro.ru/novosti/produkty-pitaniya-i-prodovolstvie/turtsiya-nachala-pryamye-postavki-prodovolstviya-v-krym/

адекватор
16.11.2015, 22:15
Правильно. И в сценаристы все ломанулись. В песатели и драматурги. Иди бери лопату, пока земля не промерзла, землю копать. Я, говорит, богатый, куплю. Чё ты купишь? пальмового масла в молочке, сои с крахмалом в колбасе и всю культуристскую фармацию в мясе, пластмассовые помидоры и резиновые огурцы ты купишь. Богатый.
Хоть огурцы свои взрасти. С запахом огурцов. И все остальное с грядки.Здоровее будешь больше проживешь и спокойнее.
Ась? Да это я может сам себя мотивирую.

Кинофил
16.11.2015, 22:16
Хотя сегодня уже немного желающих вкалывать на земле. Отучили. Тьма каких-то мошеннических и полумошеннических фирм, впаривают всё подряд - БАДы, косметику, пылесосы по 200 тысяч, фонды всякие, собирают деньги на операции детям, какие- то колцентры по колдовским услугам.... Это ж проще, чем на земле пахать. И все же лучше, чем взрывать кого попало и стрелять.
Кетмень и мотыга, иначе бордак. Ума хватит у властей, помогут купить трактор и плуг.

Если хочешь разориться быстро- играй в азартные игры,
Если хочешь разориться с удовольствием- потрять вё на женщин.
Если хочешь разориться медленно- займись сельским хозяйством.

Тетя Ася
16.11.2015, 22:16
Какие сейчас госзакупки.

За продовольственную безопасность ответственно правительство. То есть, то, что называется н.з или необходимый минимум - государство, все остальное - частники.

И через Беларусь гонят эмбаргированный товар, и через Казахстан, и как угодно. И левого товара тьма, и серого, и паленого, и поддельного и что угодно.
Вот с этим согласна. Жалею об оставке Онищенко.

Кинофил
16.11.2015, 22:17
Правильно. И в сценаристы все ломанулись. В песатели и драматурги. Иди бери лопату, пока земля не промерзла, землю копать. Я, говорит, богатый, куплю. Чё ты купишь? пальмового масла в молочке, сои с крахмалом в колбасе и всю культуристскую фармацию в мясе, пластмассовые помидоры и резиновые огурцы ты купишь. Богатый.
Хоть огурцы свои взрасти. С запахом огурцов. И все остальное с грядки.Здоровее будешь больше проживешь и спокойнее.
Ась? Да это я может сам себя мотивирую.

Сами себя. Усилители вкуса вам создадут какие угодно вкусовые ощущения.

Насколько это вредно? Дольше всего живут в тех странах, где это первым и начали использовать.

Вы - мракобесик. Вас надо на костре сжечь.

адекватор
16.11.2015, 22:17
Дураки потеряли рынок сбыта.
По крупному. Надо смотреть мировое производство продуктов питания. Распределение потребления надо смотреть. А то может получиться так, что вместо "дядь, купи у нас пожалуйста еду" наоборот "дядь, продай хоть кило картошки за золото".

Тетя Ася
16.11.2015, 22:18
етмень и мотыга, иначе бордак. Ума хватит у властей, помогут купить трактор и плуг.

А я все еще мечтаю о временах, когда роботы пахать и сеять будут, а фермеры на кнопочки только нажимать.

адекватор
16.11.2015, 22:20
Дольше всего живут в тех странах, где это первым и начали использовать.
Вы удивитесь. Но на Западе не жрут такого кошмара. который продается у нас. У них контроль, у них конкуренция, у них давно отлаженные схемы и механизмы контроля. Вся свалка с европомоек попадает к нам.

Кинофил
По крупному. Надо смотреть мировое производство продуктов питания. Распределение потребления надо смотреть. А то может получиться так, что вместо "дядь, купи у нас пожалуйста еду" наоборот "дядь, продай хоть кило картошки за золото".

Растет как дрожжах. По оценкам ООН количество голодающих постоянно уменьшается с середины 20 века.

Элина
В Узбекистан поеду. На заработки. Там солнце, там тепло. Не всё они к нам.Езжайте. Посмотрите как люди живут.

Кинофил
Вы удивитесь. Но на Западе не жрут такого кошмара. который продается у нас. У них контроль, у них конкуренция, у них давно отлаженные схемы и механизмы контроля. Вся свалка с европомоек попадает к нам.

Я так думал, пока туда не съездил. Жрут такое же дерьмо, что и нам гонят. Съездите ради интереса, покушайте там.
Отлаженные схемы добавлять конину, кенгурятину и зебрятину в сою и продавать как говядину.
Вы как из конца 80-х доверчивый к Западу.

адекватор
16.11.2015, 22:25
Усилители вкуса вам создадут какие угодно вкусовые ощущения.
А резиновая баба с терморегуляцией и сервомоторами создст вам полную иллюзию настоящего секса.
Идентичные натуральному человеку. И жизнь сегодня - идентичная натуральной.
Даешь возвращение к живительным истокам. Нужно восстановление системы и перезагрузка, этот е.нутый мир завис.

Элина
16.11.2015, 22:27
И хрен кто Украину ушатает, пока у них люди живут, как жили тысячи лет - обрабатывают свои делянки и держат свою скотинку. Не возьмет их никто, пока так. Ещё и Россию кормить будут, хотя и так уже кормят.Россию Краснодарский край кормит, вообще не видела украинских продуктов в России, очень скучала по украинскому черному хлебу.

Кинофил
16.11.2015, 22:28
А резиновая баба с терморегуляцией и сервомоторами создст вам полную иллюзию настоящего секса.
Идентичные натуральному человеку. И жизнь сегодня - идентичная натуральной.
Даешь возвращение к живительным истокам. нужно восстановление системы и перезагрузка, этот е.нутый мир завис.

До такого уровня резиновых баб технология не доросла.
А с едой уже.

С живительными истоками вызовешь голод.

Тетя Ася
16.11.2015, 22:29
Но на Западе не жрут такого кошмара. который продается у нас. У них контроль, у них конкуренция, у них давно отлаженные схемы и механизмы контроля.

На заметку, нежелающим жрать всяко говно:
Бретарианцы - люди питающиеся солнечной энергией (http://www.unbelievable.su/articles.php?id=93)

Кинофил
16.11.2015, 22:30
Россию Краснодарский край кормит, вообще не видела украинских продуктов в России, очень скучала по украинскому черному хлебу.

Россию кормит Россия. У нас как рубль упал, наконец, появилось свое из Ленобласти. Хоть картошка вкусная, а то или египетская или израильская была.

Элина
16.11.2015, 22:31
Старички будут тихо молча переходить на хлебушек и терпеть - не такое пережили. А кто помоложе - кто его знает, что будут делать.Кто помоложе не купят себе очередной айфон.

адекватор
16.11.2015, 22:33
А вас, доцентов с кандидатами, на картошку. Вот еще подождать до середины декабря, пока настоящие морозы е.нут, и с ломами выдапбливать картоху из мерзлой земли - в лучших советских традициях. романтика. бардовские песни в автобуче споете, домой по тройке мешков привезете.
Все плохо жили они. Иш, екплмн. Да я сейчас за эстонскую колбасу советского ГОСТа все сорта отдал бы, что на витринах изображают колбасу. пиво им было плохое. Мороженое плохое было. Лимонад. Бормотуха с червивкой были - ни одно бордо не годится. Дураки....

веня
16.11.2015, 22:34
Я тоже так считаю, что сейчас люди во всех странах едят всякую фигню. И не важно в какой части света изготовлен тот или иной продукт, его все равно преподнесут самым качественным. Будь то с кенгуру или еще с кого-нибудь.

Тетя Ася
16.11.2015, 22:34
очень скучала по украинскому черному хлебу.

В России разделение: на юге садят пшеницу, а более неприхотливую рожь почти везде, кроме самых северных районов. Сама замечала в пшеничных районах невкусный черный хлеб пекут. Нет давней традиции ( пшеница такая растет, так чё нам чернушка). В Москве черный хлеб хороший, потому как в московской и близлежащих областях рожь росла всегда.

адекватор
16.11.2015, 22:35
Кто помоложе не купят себе очередной айфон.
А я и говорю - зажрались.

адекватор
16.11.2015, 22:38
невкусный черный хлеб пекут.
Нитроаммофоска, диамофоска. Урожай высокий, зерно не то. "быстрые" дрожжи, технология хлебопечения не та.

автор
16.11.2015, 22:39
Уже никак не поможет.

и придётся бросать курить. и много есть...

автор
16.11.2015, 22:44
Надо у них спросить - а когда вы и Россию до.бете до того же состояния, что и Родину свою - куда нам тогда всем бечь отсюда.

не надо бечь. Россия всё и всех перемелет и в строй поставит. Вона как после австралопитека за хозяином ныне бегают и в глаза заглядывают. А как он знатно сша с еэсом украинским долгом офигачил? - песня

Кирилл Юдин
16.11.2015, 22:44
В Москве черный хлеб хорошийДа, это так. Есть с чем сравнивать. А у нас почему-то дрянь дряная, а не чёрный хлеб. Правда надыбал один сорт - "столичный" называется. Но вот какая странность. В продаже всегда есть "столичный" резанный и ужасный дефицит "столичный" НЕ резанный. Но дело в том, что это совершенно два разных хлеба. Резанный вообще и близко непохож на резанный. Пекарня одна.
Постоянно спрашиваю, чего ж они не пекут или так редко и мало пекут тот, который вкусный? Плечами пожимают, говорят сами не знают, но многие любят именно нерезанный "столичный" и постоянно просят. А хозяин пекарни почему-то не хочет его печь. Вообще, для меня необъяснимая и даже дикая ситуация - спрос есть, а производитель не хочет. Разрыв шаблона полный. Вот вам и спрос рождает предложение. Рынок давно живёт по каким-то странным законам.
Кстати в Москве похожий по вкусу назывался "донской" :)

Элина
16.11.2015, 22:49
Если хочешь разориться медленно- займись сельским хозяйством.Сельским хозяйством надо уметь заниматься, чтобы хоть что-то вырастить. Плюс к этому гарантий никто не даст, что даже умеючи соберешь урожай. То потоп, то засуха, то саранча, то еще какая напасть.

автор
16.11.2015, 22:51
И не у меня, а в общем тенденция нездоровая.

это так. я картохи с овощами запас, мучицы вот с сахарком собираюсь прикупить пока распродажи идут. вино с кальвадосом и чачей своё. а курить давно перестал. До пенсии - не знаю, а до весны собираюсь перезимовать.

автор
16.11.2015, 22:54
В Узбекистан поеду. На заработки.

правильно. Берите урюком, он нынче в цене. Или на худой конец - арбузами, но они объёмнее...

Тетя Ася
16.11.2015, 22:56
Берите урюком, он нынче в цене. Или на худой конец - арбузами, но они объёмнее...

еще лучше гашишом - всегда покупатели найдутся, а не найдутся, то хоть депрессию развеять :).

Элина
16.11.2015, 23:00
В продаже всегда есть "столичный" резанный и ужасный дефицит "столичный" НЕ резанный. Но дело в том, что это совершенно два разных хлеба. Резанный вообще и близко непохож на резанный. Пекарня одна.
Постоянно спрашиваю, чего ж они не пекут или так редко и мало пекут тот, который вкусный? Плечами пожимают, говорят сами не знают, но многие любят именно нерезанный "столичный" и постоянно просят. А хозяин пекарни почему-то не хочет его печь. Вообще, для меня необъяснимая и даже дикая ситуация - спрос есть, а производитель не хочет. Разрыв шаблона полный.Резаный иначе делают, в него фигню какую-то добавляют взамен муки (надо будет уточнить, мне однажды технолог рассказывал про отличия, кажись именно вместо муки) т.е. выгоднее делать. Вот и никакого разрыва шаблона, банальный расчет.

Тетя Ася
16.11.2015, 23:01
это так. я картохи с овощами запас, мучицы вот с сахарком собираюсь прикупить пока распродажи идут. вино с кальвадосом и чачей своё. а курить давно перестал. До пенсии - не знаю, а до весны собираюсь перезимовать.

А я вот почти поверила адекватору: и про будущий голод в России, и про сытую Украину. Может туда на заработки рвануть? Писать сериалы про героев АТО.

Кирилл Юдин
16.11.2015, 23:05
т.е. выгоднее делать.Тогда непонятно, почему все остальные сорта хлеба есть и в том и в другом виде. И только "столичный" нерезанный - огромный дефицит у нас.
Кроме того, почему нельзя сделать на рубль-два дороже саму булку? Ну если спрос большой есть.
А вообще, мне больше всего нравился круглый ржаной в Одессе. Точное название не помню. Но он такой, краешек всегда лопнутый хрустящий. :)

Элина
16.11.2015, 23:06
А как он знатно сша с еэсом украинским долгом офигачил? - песняАга. Но с другой стороны, америкосам что ли впервой через время делать вид, что они ничего не обещали. Каки таки гарантии, не помним, это провокация и т.п.

Кирилл Юдин
16.11.2015, 23:08
Писать сериалы про героев АТО.Вроде похерили этот сериал. Сократили существенно. Что-то вместо тридцати или двадцати серий на десяти остановились. Где-то натыкался на информацию особо не вникал. Но в памяти отметилось.

Кирилл Юдин
16.11.2015, 23:08
америкосам что ли впервой через время делать вид, что они ничего не обещали.Не, ну такие вещи оформляются документально.

Элина
16.11.2015, 23:10
А вообще, мне больше всего нравился круглый ржаной в Одессе. Точное название не помню. Но он такой, краешек всегда лопнутый хрустящий. :)Да-да, вот про него я и говорила!

сэр Сергей
16.11.2015, 23:10
Кирилл Юдин, у нас черный хлеб "только для белых"

Тетя Ася
16.11.2015, 23:19
Вроде похерили этот сериал. Сократили существенно. Что-то вместо тридцати или двадцати серий на десяти остановились.

И тут бабло разворовали. Однозначно.

автор
16.11.2015, 23:23
в него фигню какую-то добавляют взамен муки

Эта фигня называется - улучшители. Белковая добавка для того, чтобы можно было и плохой муки нечто похожее на хлеб испечь. По сути - костная или рыбная мука с присадками разнообразными. Потому перестал есть белый хлеб от слова совсем.
Шесть лет занимался хлебом и пекарнями. Хорошей пшеничной муки мало и она дорогая. Примерно две трети производимого зерна в стране - фуражное, на выпечку хлеба не годится. Потому при какбы больших урожаях хлеб дорожает. А ржаная мука у нас в северо-западе вся из польского зерна была, как сейчас не знаю. в рецептуре "столичного" используется треть пшеничной муки. Там много тайного при производстве хлеба, о чём вам никто не расскажет.

автор
16.11.2015, 23:26
Каки таки гарантии, не помним, это провокация и т.п.

Не-е-е, это мы проехали. Таки гарантии, на бумажечке, с подписями и печатками. для улучшения памяти.

Нюша
16.11.2015, 23:27
это вы удивитесь))) если хоть раз туда поедете...и попробуете что там за еда..... Да есть отдельные товары, чем славятся западные страны - Франция - вином, Болгария - сыром, Германия, Австрия вкусные конфеты, Испания оливковое масло, оливки и паста, ну и сомнительный хамон (как по мне так воняет жутко(((() - ну и т.д. Но вот к примеру мой дядя - уехал в Германию лет 25 назад как только туда приехал - самое ужасное, говорит это было привыкнуть к еде той - мясо - вообще он есть не мог - ел только когда прилетал на Родину....Так что не правы вы. ну и если включить логику - где в Европе можно заниматься с размахом сельским хозяйством? У них элементарно земли мало, а плодородной и того меньше.... так что вынуждены они взращивать всё по ускоренной технологии пичкая всё что можно и чего нельзя разной химией....

Нюша
16.11.2015, 23:28
Не будет эмбарго с Украиной. Россия на грани "дефицита продовольствия", то бишь просто голода. Который будет выражаться, конечно, не в пустых прилавках, а в недоступных ценах на продукты для больших словёв бедно О чем вы говорите... вот честно - иногда кажется, что вы не умеете думать((( аки дитя!!! Мне кажется вы не женаты... или я ошибаюсь?

Нюша
16.11.2015, 23:30
В Узбекистан поеду. На заработки.
это вряд ли))) узбеки, которые работают тут - считаются принцами - там....Даже той по нашим меркам мизерной зарплаты, которую они получают - для Узбекистана - это огромные деньжища....

Нюша
16.11.2015, 23:34
Россию кормит Россия. У нас как рубль упал, наконец, появилось свое из Ленобласти. Хоть картошка вкусная, а то или египетская или израильская была
А вот это правда! Я уже писала, что оч. рада всем этим санкциям....такие овощи нынче - такие фрукты (раньше мы тоже выбирали свои местные отечественные) 0 но было их мало - а сейчас такой выбор!!!! - Например яблочки "Чемпион" из Краснодарского края - в этом году впервые появились тут на прилавках - ох и вкусные.....через день берем!!! Просто не передать какие вкусные. В прошлом году яблоки из Крыма покупали - тоже вкусные, но пока не было ещё. Да и всё остальное ....гораздо вкуснее...

Нюша
16.11.2015, 23:41
В Москве черный хлеб хороший
Да, это так. Есть с чем сравнивать.
Ой, ребята - это вы казахстанский черный хлеб не едали.... Всегда когда к нам гости из Астаны едут - уже знают - мне в гостинец - хлеба чёрного, сочни "Цесновские", согым с козы и шужуком))) Набор для меня самый самый самый)))) А хлеб .......не передать какой вкусный.... есть треугольной формы длинные булки - вот самый мой любимый....мням - аж запахло мне (надо срочно кого-то звать в гости)))))

Нюша
16.11.2015, 23:45
Эх, все уже спатки пошли - а я только зашла(((( сама с собой разговариваю)))))))

Элина
16.11.2015, 23:59
Эта фигня называется - улучшители. Белковая добавка для того, чтобы можно было и плохой муки нечто похожее на хлеб испечь. По сути - костная или рыбная мука с присадками разнообразными. Потому перестал есть белый хлеб от слова совсем.
Шесть лет занимался хлебом и пекарнями.А, ну значит вы знаете как делают хлеб, который потом будут нарезать ломтиками. Рецепт другой, чтоб не крошился.

.
Я бездрожжевой ем. Ну, стараюсь, когда есть возможность. Еще мне нравится из хлебопечки, когда сам дома печешь.

адекватор
17.11.2015, 07:39
А я вот почти поверила адекватору: и про будущий голод в России, и про сытую Украину.
Украина не голодает. А в России голода не будет, если вовремя кипиш поднять. Чем, собственно, я вчера вечером и занимался хотя бы в курилке.

адекватор
17.11.2015, 07:43
Если хочешь разориться медленно- займись сельским хозяйством.
Если Земля потеряет атмосферу, все люди в мире задохнутся за считанные минуты.
Если Земля потеряет сельское хозяйство, все люди сдохнут от голода в течении месяца.
Когда вопрос касается физического выживания, тема денег автоматом становится второстепенной и обслуживающей, какой она и должна быть. Там,где умные люди это понимают, сельское хозяйство поддерживают невзирая ни на что, а бедных кормят бесплатно, как в США. На 230 миллиардов ежегодно. Так где "акулы", а где "дебилы" капитализма.

А Кобицкий
17.11.2015, 08:43
Там,где умные люди это понимают, сельское хозяйство поддерживают невзирая ни на что, а бедных кормят бесплатно, как в США.
многие в сыое время были удивлены высокими пособиями по безработице в США. а я был удивлен, когда узнал, что там эти деньги платят для того, чтобы люди воровать не пошли. у нас каждый второй преступник говорит, что семью нечем было кормить. там такой вариант не проходит.

владик
17.11.2015, 08:52
а бедных кормят бесплатно, как в США. На 230 миллиардов ежегодно.

Вы хоть чуть-чуть представляете себе сумму в 230 млрд.? Нет. Ну, а арифметикой за 1-ый класс владеете? Тоже нет. В США около 300 млн. населения - это сколько сотен миллионов приходится на одного американца пособий?! Не все же там нищие, значит, каждый нищий имеет сотни млн. пособий. В общем, страна всеобщего благоденствия - все поголовно миллионеры и миллиардеры. Причем, нищие богаче, тех, кто трудится. В общем, либерастам по брехне до вас далеко.

владик
17.11.2015, 09:02
Интересные цифры:

В этом году РФ экспортировала сельхозпродукции на сумму 20 млрд. зеленых, а оружия - на где-то на 15 млрд.

Резко подскочил экспорт сельхозтехники - в три раза. Причем, ее покупают развтые страны ЕС и... США.

Ну и про Украину, (хоть и надоела она всем, как прыщ на... языке). В 2014 году ВВП на душу населения на Украине был практически таким же как у Монголии).

Кинофил
17.11.2015, 09:28
Вы хоть чуть-чуть представляете себе сумму в 230 млрд.? Нет. Ну, а арифметикой за 1-ый класс владеете? Тоже нет. В США около 300 млн. населения - это сколько сотен миллионов приходится на одного американца пособий?! Не все же там нищие, значит, каждый нищий имеет сотни млн. пособий. В общем, страна всеобщего благоденствия - все поголовно миллионеры и миллиардеры. Причем, нищие богаче, тех, кто трудится. В общем, либерастам по брехне до вас далеко.

С математикой туго у вас. 300 млрд это каждому из 300 млн по 1000$. Так что пособия достаточно скромные по их ценам.

адекватор
17.11.2015, 09:37
Вы хоть чуть-чуть представляете себе сумму в 230 млрд.?
По тупому - вагон, ёпт. Может два, если мелкими купюрами.
600 млрд долларов США ежегодно тратят на пособия. 230 млрд. долларов на питание.

адекватор
17.11.2015, 09:40
В этом году РФ экспортировала сельхозпродукции на сумму 20 млрд.
И что по этому поводу предлагается? Аплодировать или материться?
Фуражное зерно вывозится. В стране нет столько поголовья скота и птицы, чтобы проесть эту массу зерна.
А впрочем, исторический опыт показывает, что могут вывезти абсолютно всё, уморив своё население голодом в прямом смысле миллионами, как было при Сталине. Была бы выгода, а люди пусть дохнут, типа того.

Кинофил
17.11.2015, 09:49
...
А впрочем, исторический опыт показывает, что могут вывезти абсолютно всё, уморив своё население голодом в прямом смысле миллионами, как было при Сталине. Была бы выгода, а люди пусть дохнут, типа того.

Людям не надо было гноить зерно, делая его нетоварным, а потом, довольными, что всех перехитрили, его не жрать.
Сравните тела людей в блокадном Ленинграде и умерших на юге. А, вообще,умереть от голода летом на Украине надо уметь. Отравления это были массовые прелым зерном.

Даже воспоминания это подтверждают - еще вчера братик с сестрой ходили в школу, а сегодня померли.

владик
17.11.2015, 10:07
1 млрд = 1000 млн!

С математикой туго у вас. 300 млрд это каждому из 300 млн по 1000$. Так что пособия достаточно скромные по их ценам.

ИТОГО: 230 млрд - это 230 000 000 000 000 млн.
Теперь делим на кол-во населения США – 300 000 000
Для простоты убираем нули и там и там и делим
2 300 000 млн. на 3=

ПС. Где я ошибся?!

владик
17.11.2015, 10:09
И что по этому поводу предлагается? Аплодировать или материться?
Фуражное зерно вывозится. В стране нет столько поголовья скота и птицы, чтобы проесть эту массу зерна.

Не .издеть не по теме предлагается.

адекватор
17.11.2015, 10:21
Не .издеть не по теме предлагается.
А чего еще от вас услышишь.

адекватор
17.11.2015, 10:27
Людям не надо было гноить зерно, делая его нетоварным, а потом, довольными, что всех перехитрили, его не жрать.
Сравните тела людей в блокадном Ленинграде и умерших на юге. А, вообще,умереть от голода летом на Украине надо уметь. Отравления это были массовые прелым зерном.
Люди просто так от нехер делать начали прятать зерно? Зачем, не подскажете? Почему? Гитлеровские войска пришли? Умереть от голода легко можно везде. Особенно, если от зари до зари занят в колхозе, а тебе за это голый х, и иди сдыхай. Так долго было при Сталине. и в 1947-48 гг тоже.
Отравление спорыньеёй, возможно, местами локально кое-где имело место. Но миллионы погибли не из за этого. Народ знает, какой гриб поганка и сразу понял бы в чём дело. Вы людей, особенно крестьян, столетиями имевших дело с зерном, за совсем идиотов не держите.

Элина
17.11.2015, 10:28
А, вообще,умереть от голода летом на Украине надо уметь. Отравления это были массовые прелым зерном.Моя украинская бабушка рассказывала, как ели лебеду, еще траву какую-то, листья. Их семья зимой выжила потому, что все могли пить молоко, соседские семьи повымирали - не могли пить, непереносимость. Зерно все прятали, но не всегда была возможность достать оттуда, где спрятал. Ночью следили кто не спит, что делает.

Кинофил
17.11.2015, 10:28
1 млрд = 1000 млн!

ИТОГО: 230 млрд - это 230 000 000 000 000 млн.
Теперь делим на кол-во населения США – 300 000 000
Для простоты убираем нули и там и там и делим
2 300 000 млн. на 3=

ПС. Где я ошибся?!

Везде

230 млрд = 230 000 000 000
В 1 млрд = 1000 млн.

владик
17.11.2015, 10:29
А чего еще от вас услышишь.

Да нет с вами все нормально. Вы в лес за грибами ходили, мухоморов накушались... А вот у Кинофила мозгов меньше, чем в калькуляторе. Вам обоим на Украину надо - Нюхояйца там снимают, вроде - Кинофил будет премьером, а вы замом... и с землей сколько надо будете, и с долларами будете... Ну. и голодным украинцам по лимончику зелени... на карманные расходы.

Элина
17.11.2015, 10:33
1 млрд = 1000 млн!
ИТОГО: 230 млрд - это 230 000 000 000 000 млн.230 млрд = 230 000 млн

Кинофил
17.11.2015, 10:33
Люди просто так от нехер делать начали прятать зерно? Зачем, не подскажете? Почему? Гитлеровские войска пришли? Умереть от голода легко можно везде. Особенно, если от зари до зари занят в колхозе, а тебе за это голый х, и иди сдыхай. Так долго было при Сталине. и в 1947-48 гг тоже.
Отравление спорыньеёй, возможно, местами локально кое-где имело место. Но миллионы погибли не из за этого. Народ знает, какой гриб поганка и сразу понял бы в чём дело. Вы людей, особенно крестьян, столетиями имевших дело с зерном, за совсем идиотов не держите.

Люди и от армии не просто так прячутся. Кому охота года терять. Но это тоже необходимо для существования государства.

Провести индустриализацию могли только за счет деревни, больше ничего не было.

Так и есть идиоты, считали себя самыми хитрыми.

Кинофил
17.11.2015, 10:35
Моя украинская бабушка рассказывала, как ели лебеду, еще траву какую-то, листья. Их семья зимой выжила потому, что все могли пить молоко, соседские семьи повымирали - не могли пить, непереносимость. Зерно все прятали, но не всегда была возможность достать оттуда, где спрятал. Ночью следили кто не спит, что делает.

Вот вы сами в это верите? А корова что кушала? Я уж не говорю, что при голоде ее первую бы сожрали, а только потом Жучку и Мурку.
Всегда, когда начинаешь по шагам просматривать ситуацию сразу видишь уйму несоответствий.

Время было голодное, поэтому масло мазали прямо на колбасу.

адекватор
17.11.2015, 10:42
ак и есть идиоты, считали себя самыми хитрыми.
Да хватит. Вы сейчас не желаете отведать прелого зерна? Вряд ли желаете. Так с какого же перепуга люди в сталинском раю вынуждены были есть гниль, траву, кору и все что угодно.
Еды просто не было. Никакой. В пределах досягаемости и видимости никакой еды, а голодных тысячи. Это трудно понять, пока сам не испытал и не прочувствовал на уровне инстинктов. И где - не было? В России, на благодатных черноземах, которые кормили полЕвропы. На Украине, на Кубани, на житнице. Гениальный , ёпт вождь.
С ума сошли, товарищи сталинисты.

Кинофил
17.11.2015, 10:46
Да хватит. Вы сейчас не желаете отведать прелого зерна? Вряд ли желаете. Так с какого же перепуга люди в сталинском раю вынуждены были есть гниль, траву, кору и все что угодно.
Еды просто не было. Никакой. В пределах досягаемости и видимости никакой еды, а голодных тысячи. Это трудно понять, пока сам не испытал и не прочувствовал на уровне инстинктов. И где - не было? В России, на благодатных черноземах, которые кормили полЕвропы. На Украине, на Кубани, на житнице. Гениальный , ёпт вождь.
С ума сошли, товарищи сталинисты.

Не желаю. Была. Ей и травились, потому как портили ее, чтобы задешево не сдавать.

Выхода не было. Понимали, что война на носу. А с косами и граблями много не навоюешь.

А, вообще, получили заслуженно, хоть и с задержкой. Первую мировую из-за этих деятелей просрали в двух шагах от победы. Домой им бежать вздумалось от войны.

Благодаря этому вождю Россия до сих пор и существует. Только его заделы всех и спасли.

Нет. Без 17 года может и без всех жертв нормально было бы.
Но с учетом ВОСР - на Сталина молиться до сих пор надо.

владик
17.11.2015, 10:55
Везде

230 млрд = 230 000 000 000
В 1 млрд = 1000 млн.
Да, вы правы. Но и не 1000 долларов на чека. 2300 долларов на каждого в США, если верить поевшему грибов.

адекватор
17.11.2015, 10:56
Провести индустриализацию могли только за счет деревни, больше ничего не было.
А как миллионы умерших от голода помогли индустриализации? Из склетов станки делали, что ли? Вроде нет.
1. Индустриализация не помеха развитию аграрного сектора.
2. Индустриализация невозможна без аграрного сектора.
3. Индустриализация не имеет смысла без опережающего развития аграрного сектора. То бишь, болты жрать не будешь. впрочем, как и деньги.

Кинофил
17.11.2015, 11:01
А как миллионы умерших от голода помогли индустриализации? Из склетов станки делали, что ли? Вроде нет.
1. Индустриализация не помеха развитию аграрного сектора.
2. Индустриализация невозможна без аграрного сектора.
3. Индустриализация не имеет смысла без опережающего развития аграрного сектора. То бишь, болты жрать не будешь. впрочем, как и деньги.

Они навредили.
1. Тем что спрятали продовольствие и испортили его.
2. Тем что умерли. А нужны работники и солдаты.

Херню несете. Времени не было на гармоничное развитие. Так что при общем дефиците развить одно могли только за счет другого.

У нас власть пытается гармонично слезть с нефтегазовой иглы. Вот все слезает.

Тогда это можно было сделать через продовольственный кризис.
1. Деньги для индустриализации.
2. Массы крестьян на стройки социализма.

Жестоко? Жестоко. Но по-другому нас бы в пыль разнесли.

адекватор
Понимали, что война на носу.
Чем уничтоженное крестьянство помогло Победе? Оружие Победы делалось, кстати, на отечественном оборудовании, советскими инженерами и конструкторами, из отечественных материалов и деталей, на отечественном сырье. При какой п.зде здесь голод?
Щит метропроходческий в Англии купили, изобретенный в 1786 году в Англии. Еще что? сколько зерна вывезли за этот раритет? сколько народа погибло? Прототип Ли-5 в Англии закупили. сколько штук, не знаю. Уё.бищный самолет. Погоды в ВОВ не сделал, хотя наши конструкторы его доводили до ума. Ещё какие причины были уничтожать свой народ?

Элина
Вот вы сами в это верите? А корова что кушала? Я уж не говорю, что при голоде ее первую бы сожрали, а только потом Жучку и Мурку.
Всегда, когда начинаешь по шагам просматривать ситуацию сразу видишь уйму несоответствий.

Время было голодное, поэтому масло мазали прямо на колбасу.Это вы так думаете, что корову надо жрать первой, а здравомыслящие люди скотину берегут. Несколько раз поесть бульон или получать молоко каждый день? Наверно ж каждый день.
Я, кстати, не сказала, что в их деревне был голодомор, что вот прямо нечего есть. Лес, речка, большие семьи, где трехлетний ребенок уже вносит посильный вклад. А корову силосом кормили, старшие братья и сестры моей бабушки работали в колхозе, тоже что-то им выдавали за работу.

Кинофил
17.11.2015, 11:03
Да, вы правы. Но и не 1000 долларов на чека. 2300 долларов на каждого в США, если верить поевшему грибов.

И чего это в стране, где БигМак стоит 5 баксов?

адекватор
17.11.2015, 11:04
2. Массы крестьян на стройки социализма.
Так с голода умирали не на стройках. А в селах. Вместо того, чтобы производить продовольствие, люди просто погибли.
Да ладно. Вижу, шарманка опять завела неизменную песню.
Пойду работать.

Кинофил
17.11.2015, 11:05
Чем уничтоженное крестьянство помогло Победе? Оружие Победы делалось, кстати, на отечественном оборудовании, советскими инженерами и конструкторами, из отечественных материалов и деталей, на отечественном сырье. При какой п.зде здесь голод?
Щит метропроходческий в Англии купили, изобретенный в 1786 году в Англии. Еще что? сколько зерна вывезли за этот раритет? сколько народа погибло? Прототип Ли-5 в Англии закупили. сколько штук, не знаю. Уё.бищный самолет. Погоды в ВОВ не сделал, хотя наши конструкторы его доводили до ума. Ещё какие причины были уничтожать свой народ?

Всем помогло. Все эти тысячи танков и самолетов с орудиями успели сделать на заводах именно за счет эксплуатации крестьянства.

А отечественное оборудование на каком оборудовании делалось?
Как дети.

Кинофил
17.11.2015, 11:06
Так с голода умирали не на стройках. А в селах. Вместо того, чтобы производить продовольствие, люди просто погибли.
Да ладно. Вижу, шарманка опять завела неизменную песню.
Пойду работать.

Именно. Людей гнали на стройки, а не чтобы он в хуторке своем сидел. Так и победили. И Гагарина запустили. Дешевая рабочая сила - только корми. Китай сейчас на этом же вылез.

Кинофил
17.11.2015, 11:08
Это вы так думаете, что корову надо жрать первой, а здравомыслящие люди скотину берегут. Несколько раз поесть бульон или получать молоко каждый день? Наверно ж каждый день.
Я, кстати, не сказала, что в их деревне был голодомор, что вот прямо нечего есть. Лес, речка, большие семьи, где трехлетний ребенок уже вносит посильный вклад. А корову силосом кормили, старшие братья и сестры моей бабушки работали в колхозе, тоже что-то им выдавали за работу.

Все так думают. Потому как сдохнет без кормов, тогда и мяса не получишь.
Потому как если хлеб отбирали, то уж корову в колхоз отобрали бы точно.
В общем врала ваша бабушка как сивый мерин, извините, конечно.

Вот так и остальные "факты".

владик
17.11.2015, 11:13
И чего это в стране, где БигМак стоит 5 баксов?

Ну да. США в целом по ВВП на 1 месте в мире, а на душу населения если, то в гл. жопе.

владик
17.11.2015, 11:18
Разбавлю чернуху.

Тамань и Крымчане начали выпускать новое вино "Крымский мост" - это хорошо, а продавать начнут только после сдачи моста в экспулатацию - а это не знаю, то ли хорошо, то ли - плохо. Лучше бы конечно поэтапно продавали - сдали технический мост - мужикам по бутылке... и т.д.

Элина
17.11.2015, 11:20
Все так думают. Потому как сдохнет без кормов, тогда и мяса не получишь.
Потому как если хлеб отбирали, то уж корову в колхоз отобрали бы точно.
В общем врала ваша бабушка как сивый мерин, извините, конечно.

Вот так и остальные "факты".Однако корову не отобрали, это факт. Ужасы сталинского режима были не повсеместно, многое зависело от местной власти. Бабушка не врала, говорила про хорошего председателя колхоза, думаю, в этом дело.
Сейчас на Донбассе тоже многое зависит от местной власти. В одной деревне свет, вода и пенсии на дом плюс гуманитарка, а в других умирают от холода, голода и отсутствия элементарной медпомощи.

Кинофил
17.11.2015, 11:23
Однако корову не отобрали, это факт. Ужасы сталинского режима были не повсеместно, многое зависело от местной власти. Бабушка не врала, говорила про хорошего председателя колхоза, думаю, в этом дело.
Сейчас на Донбассе тоже многое зависит от местной власти. В одной деревне свет, вода и пенсии на дом плюс гуманитарка, а в других умирают от холода, голода и отсутствия элементарной медпомощи.

Факт один - история придуманная. Может, ваша бабушка это услышала, поверила и вам рассказала как о себе.
Сами видите, что концы с концами не сходятся.
И корову не отобрали, и корма для нее, а люди без хлеба помирали, потому как молока пить не могли.

владик
17.11.2015, 11:27
Ваша бабушка просто была хорошей поварихой.

http://family-cookbook.net/sedobnaya-lebeda/

Съедобная лебеда
Июль 9, 2008
Съедобная лебеда - рецепт в категории Дикорастущие съедобные растения, Хозяйке на заметку на кулинарном блоге
Лето - самое время разнообразить свой рацион как можно большим количеством зелени. Почему бы за зеленью не отправиться не на базар, а в собственный сад, даже если вы не выращиваете овощи и травы специально? Одна из самых распространенный сорных трав в наших краях - садовая лебеда. Ее очень полезно добавлять в супы и салаты.
Лебеда - род двудольных растений, включающий в себя более ста видов, растет в умеренном и тропическом климате, распространен от Австралии до Америк. В наших краях наибольшее распространение имеет лебеда садовая, ее листья и стебли годятся в пищу.
В старину измельченные листья лебеды добавляли в выпекаемый хлеб. Из ее зерен делали каши. Штамп “суп из лебеды в голодный год” популярен, но не точен. Даже если ваш стол богат и разнообразен, стоит летом побаловать себя и лебедовым салатом!
Чем же полезна лебеда?

Элина
17.11.2015, 11:37
Факт один - история придуманная. Может, ваша бабушка это услышала, поверила и вам рассказала как о себе.
Сами видите, что концы с концами не сходятся.
И корову не отобрали, и корма для нее, а люди без хлеба помирали, потому как молока пить не могли.О себе она рассказывала правду, у них никто не умер в семье, был хлеб из припрятанного зерна, молоко, грибы и ягоды. Почему умерли соседские семьи? Может и правда корову съели, а может еще из-за чего-то, болезнь, например, какая-то. Я за что купила, то и продаю. Бабушки уже нет, не у кого переспросить, почему поумирали их соседи перед войной.

адекватор
17.11.2015, 12:29
Именно. Людей гнали на стройки, а не чтобы он в хуторке своем сидел. Так и победили. И Гагарина запустили. Дешевая рабочая сила - только корми. Китай сейчас на этом же вылез.
А кто спорит? жуть не в том, что гнали на стройки. а в том, что погибали от голода на земле, там, где эта самая еда должна производиться, у продуктового конвейера, так сказать, который не работал как надо.

адекватор
17.11.2015, 12:30
А корова что кушала?
Вы удивитесь, но корова кушает траву. Ходит себе по лугам, полянам, опушкам и нивам и непрестанно щиплет и жуёт. На халяву. Конечно, комбикормок зерновой и силос увеличат надой, но и без того душистого молочка будет и на травке и на сене зимой.

адекватор
17.11.2015, 12:32
Факт один - история придуманная.
Здесь, как говорится, хоть кол на голове теши. "Не верю" и всё, ничему и никому. Ни людям, ни цифрам, ни фактам.

Кинофил
17.11.2015, 12:38
А кто спорит? жуть не в том, что гнали на стройки. а в том, что погибали от голода на земле, там, где эта самая еда должна производиться, у продуктового конвейера, так сказать, который не работал как надо.

Гноить надо было меньше.
А как по-другому на стройки людей загонишь? Только высокими налогами и поборами.
У вас какая- то детская психология. Гражданская война только прошла. Это не вы, которому грубо скажешь, он и расплачется. мол не уважают. Тогда люди понимали только когда по морде получали.

Здесь, как говорится, хоть кол на голове теши. "Не верю" и всё, ничему и никому. Ни людям, ни цифрам, ни фактам.

Потому что бред. Корову и корма забрали бы первыми.
Вот и у вас такие же алогичные факты - страшилки.

Вы удивитесь, но корова кушает траву. Ходит себе по лугам, полянам, опушкам и нивам и непрестанно щиплет и жуёт. На халяву. Конечно, комбикормок зерновой и силос увеличат надой, но и без того душистого молочка будет и на травке и на сене зимой.

А люди чего тогда с голоду помирают? Грибки, ягоды, корешки, кора. Жиртрестом не станешь. Но и не помрешь.

Совсем какие-то дебилы. Тут люди помирают с голоду и тут же коровка ходит, травку щиплет. Сожрали бы ее без проблем. Ну такая клюква развесистая.

Кирилл Юдин
17.11.2015, 12:50
Я подумываю сделать отдельную курилку для Кинофила и адекватора. :)

Кинофил
17.11.2015, 12:54
Я подумываю сделать отдельную курилку для Кинофила и адекватора. :)

Кто вам тогда в эту писать будет?
Вам надо нам с Адекватором талоны на усиленное питание выдавать, трафик за счет нас, как индустриализация за счет крестьянства.

Элина
17.11.2015, 12:59
Потому что бред. Корову и корма забрали бы первыми.
Вот и у вас такие же алогичные факты - страшилки.

А люди чего тогда с голоду помирают? Грибки, ягоды, корешки, кора. Жиртрестом не станешь. Но и не помрешь.

Совсем какие-то дебилы. Тут люди помирают с голоду и тут же коровка ходит, травку щиплет. Сожрали бы ее без проблем. Ну такая клюква развесистая.Блин. Я вам говорю, что не забрали у них корову. И не украли голодные соседи. Пайки давали в колхозе, корма. Может прадед какую-то ценность представлял, прабабушка какими-то травками лечила односельчан - знаю точно, вот и не трогали их какое-то время. Но перед войной таки забрали прадеда как врага народа, кто-то настучал.

Было голодно, но в разных семьях по-разному было, что здесь непонятного?

Кинофил
17.11.2015, 13:03
Блин. Я вам говорю, что не забрали у них корову. И не украли голодные соседи. Пайки давали в колхозе, корма. Может прадед какую-то ценность представлял, прабабушка какими-то травками лечила односельчан - знаю точно, вот и не трогали их какое-то время. Но перед войной таки забрали прадеда как врага народа, кто-то настучал.

Потому я и пишу, что это антинаучно.

Смотрите- обложка книги
http://www.ukrainiangenocide.com/sitebuilder/images/holodomor_0-903x1180.jpg

И реальный снимок
http://demotivation.ru/images/20100217/sn2z4ljp2vg5.jpg

Все понимают, что с козой на голодомор никак не тянет.

Элина
17.11.2015, 13:14
Все понимают, что с козой на голодомор никак не тянет.Украинские спекуляции на голодоморе - это акция в рамках разжигания ненависти к русским оккупантам.

У государства не было цели уморить селян, при нормальном несволочном председателе колхоза было можно жить. И середняки были.

адекватор
17.11.2015, 13:45
Грибки, ягоды,
Лес надо рядом иметь. И то - грибки ягодки не круглый год растут. Река помогала, если рядом. А в степи сухой ковыль-трава да боле ничего.

адекватор
17.11.2015, 13:47
Все понимают, что с козой на голодомор никак не тянет.
Коза была. Доилась нет, никто не знает. Но была коза. Стало быть, голода не было. Как Иисус Христос одним хлебом накормил тысячи, так и эта коза должна была окормить всю Украину.
Её, может, назватра сожрали комбеды из колхоза. Но вот попала в историю.

Кинофил
17.11.2015, 13:56
Коза была. Доилась нет, никто не знает. Но была коза. Стало быть, голода не было. Как Иисус Христос одним хлебом накормил тысячи, так и эта коза должна была окормить всю Украину.
Её, может, назватра сожрали комбеды из колхоза. Но вот попала в историю.

Значит, на тот момент не было. Иначе ее бы сожрали.

Кинофил
17.11.2015, 13:57
Лес надо рядом иметь. И то - грибки ягодки не круглый год растут. Река помогала, если рядом. А в степи сухой ковыль-трава да боле ничего.

Коров-то вы пасли. Они у вас и надои максимальные давали.

Элина
17.11.2015, 14:04
Вообще, говорят, что все до крошки забирали у тех, кто не хотел идти работать в колхозы, то есть хотел продолжать жить, не отдавая ничего стране, переживающей индустриализацию. А кто-то пострадал от бандитского произвола отдельных личностей, наделенных властью. Скорее всего в деревне, где жили родственники адекватора произошло именно так. Кто они были, эти продразверстчики: большевики или наоборот враги большевиков, прикрывающиеся их именем - уже никак не узнать.

адекватор
17.11.2015, 14:06
историческая сенсация. В России и на Украине при Сталине, спустя 16 (!) лет после революции, голодомора не было, потому что была Коза. Как минимум, 1 шт. О чём свидетельствует артефакт, историческое фото. Хотя, возможно, это был некастрированный козел, с которого толку как с козла молока. Их даже есть нельзя - мясо зело вонючее. Равзе что кобелям.

Кинофил
17.11.2015, 14:17
историческая сенсация. В России и на Украине при Сталине, спустя 16 (!) лет после революции, голодомора не было, потому что была Коза. Как минимум, 1 шт. О чём свидетельствует артефакт, историческое фото. Хотя, возможно, это был некастрированный козел, с которого толку как с козла молока. Их даже есть нельзя - мясо зело вонючее. Равзе что кобелям.

Факты упрямая вещь, сколько бы вы не скакали.
В блокадном Ленинграде о зело вонючем мясе козла мечтали 99% населения.

Элина
17.11.2015, 14:30
Я подумываю сделать отдельную курилку для Кинофила и адекватора. :)Я предлагаю тему "Кинофил & адекватор". )

Факты упрямая вещь, сколько бы вы не скакали.Нельзя говорить, что голода не было, но что его устроил лично Сталин, чтоб уничтожить крестьян - однако бред.

Кинофил
17.11.2015, 14:43
...

Нельзя говорить, что голода не было, но что его устроил лично Сталин, чтоб уничтожить крестьян - однако бред.

Голод был. Получился двойной удар. Сначала померла уйма от отравлений, а потом работать в поле стало некому.

А перегибы на местах. Чего далеко ходить - для грузовиков ввели эту систему. Я бы чиновников, отвечающих за нее, на колья бы посадил.
Ну потестируй ее полгода в реальных условиях, а потом штрафы выписывай.
То же самое - старая болезнь выслужиться.

Валерий-М
17.11.2015, 15:40
"Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту - самолет, летевший из Египта в Петербург, взорвали террористы. "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", - в ответ заявил Владимир Путин."

А теперь тем, кто рьяно отстаивал иные точки зрения, не мешало бы проанализировать, где в рассуждениях была ошибка. И кому они напрасно доверились на слово.

Кинофил
17.11.2015, 15:47
"Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту - самолет, летевший из Египта в Петербург, взорвали террористы. "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", - в ответ заявил Владимир Путин."

А теперь тем, кто рьяно отстаивал иные точки зрения, не мешало бы проанализировать, где в рассуждениях была ошибка. И кому они напрасно доверились на слово.

Я и сейчас уверен, что это была авария.
Будь теракт, сразу бы в YouTube были бы пляски об отмщении России - шикарный ответ на бомбардировки.
Другое дело, нам стал выгоден теракт, особенно после Франции. Мы его сразу и признали. Да побыстрее, чтобы лягушатники не остыли.
Политика.

Но Валерик делает успехи, он начинает доверять ФСБ и Бортникову. Скоро Путину верить начнет.

сэр Сергей
17.11.2015, 15:53
адекватор, не надоело нести крестьяно-антисовесткую мутотень?
Люди просто так от нехер делать начали прятать зерно? Зачем, не подскажете? Почему?
Подскажу. Потому что жадные были. Думали, что зерна не будет и подскочат цены. А, вот, тогда, они как продадут, как наварятся. А вышло иначе.
Еще что?
Так погуглите и ненесите бред про щит. А то, что бред я сейчас докажу:
Прототип Ли-5 в Англии закупили. сколько штук, не знаю. Уё.бищный самолет. Погоды в ВОВ не сделал, хотя наши конструкторы его доводили до ума.
Изучайте матчасть, прежде, чем писать. Ли-5 никогда не покупали, тем более в Англии.

Купили Douglas DC-3 - в самоей Американии, у фирмы Макдонелл-Дуглас - самый лучший в мире, на тот период, пассажирский самолет, в конструкцию которого были положены революционные технические решения.

Надо сказать, что DC-3 пролетали до начала 70-х. На Западном фронте DC-3 бросали 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии американов.

На его базе сделали советский пассажирский самолет для ГВФ (Гражанского Воздушного Флота - предтечи Аэрофлота) ПС-84 и великолепный военно-транспортный самолет Ли-2 для ВВС РККА.

Ли-2 во время ВОВ стал самолетом-легендой, основной рабочей лошадкой военно-транспортной авиации.

Так что не надо рассказывать сказки про щиты и гнать на лучший в своем классе самолет эпохи.
с какого же перепуга люди в сталинском раю вынуждены были есть гниль, траву, кору и все что угодно.

С такого, что жадными дураками были. За что жестоко поплатилдись, за глупость свою и жадность.

Кстати, вопрос вам, а как же в несталинском справедливом обществе?

Как на счет голода в Румынии в и Польше в те же 1932-1933 годы? Там Сталина не было и колхозов не было. И зерно никто не прятал.

Там правили благородный шляхтич Рыдз-Смиглый и августнейший король Михай.

Как же так вышло? Рыдз-Смиглый и Михай это клоны Сталина?

А как же голод в самоей Американии в ту же эпоху от которого загнулось ажно 7.000.000 свободных американов?

Там тоже зерно прятали? Там Белый Дом колхозы насаждал?

В СССР по подсчетам Земскова умерло 1.309.000, а Земсков, светлая ему память, был одним из самых оъективных современных историков.

Однако, сегодня, исследователи оспаривают в сторону уменьшения и цифру Земскова.

Фантоцци
17.11.2015, 15:56
а кто рьяно отстаивал иные точки зрения? Вы на меня что ли намекаете? В отличие от вас я не знал, что это был теракт, и также в отличие от вас надеялся на лучшее, рассматривая техническую версию. Если эта "надежда на лучшее" здесь вообще уместна. Ну, а у вас, видимо, есть шансы заработать 50 млн долларов.)

Кинофил
17.11.2015, 15:57

Валерик, вот вы действительно хоть на секунду поверили, что ИГИЛ рванул наш самолет и не устроил пропагандистской компании, однозначно доказывающей, что это его месть за Сирию, пытаясь вызвать антивоенные настроения?

Валерий-М
17.11.2015, 16:10
Вы на меня что ли намекаете?

Не только на вас.
В отличие от вас я не знал, что это был теракт, и также в отличие от вас надеялся на лучшее, рассматривая техническую версию.

Я тоже не знал. Но оценивая имевшиеся факты, видел, что вероятность теракта в тысячу раз больше вероятности самопроизвольного разрушения фюзеляжа после таких ремонтов и проверок. Кстати, версия о том, что самолет сбило НЛО, тоже имела не нулевую вероятность. Однако почему-то ее никто не выдвигал.

А на счет "надеялся на лучшее". В расследовании катастроф это соображение имеет нулевую ценность. Да и "лучшее" это весьма спорное.
Осознавать, что система госконтроля в авиации на столько беспомощна, что выпускает в воздух самолеты, готовые развалиться без всякой причины, вряд ли более комфортно.

Кинофил
17.11.2015, 16:14
...
Я тоже не знал. Но оценивая имевшиеся факты, видел, что вероятность теракта в тысячу раз больше вероятности самопроизвольного разрушения фюзеляжа после таких ремонтов и проверок. Кстати, версия о том, что самолет сбило НЛО, тоже имела не нулевую вероятность. Однако почему-то ее никто не выдвигал.
....

Физическая вероятность теракта выше, но отсутствие рекламы взрыва после начала бомбардировок России делает ее практически нулевой.
Ну если только мститель-одиночка не постарался. А вероятность этого не велика, для одного слишком сложно.

сэр Сергей
17.11.2015, 16:14
адекватор,
Вы в уме ли? Какое уничтоженное? А кто сеял урожай после голода в 33-м? Инопланетяне с Марса высадились и посеяли?

И, если бы не индустриализация, не было бы ни отечественного оборудования, ни материалов, ни инженеров.

А Адольфа Алоизовича, как в 1-ю Мировую, отражали бы с одной винтовкой на троих, без танков и самолетов.

Элина
17.11.2015, 16:15
Пару дней назад по соцсетям начали бродить перепосты о том, как фигово проверяют багаж. Что за незначительную сумму в долларах и вовсе не досматривают и т.п. Совпадение? Не думаю.

Кинофил
17.11.2015, 16:21
Пару дней назад по соцсетям начали бродить перепосты о том, как фигово проверяют багаж. Что за незначительную сумму в долларах и вовсе не досматривают и т.п. Совпадение? Не думаю.

Не знаю, с чего тут все поверили.
Признание явно подогнано под французский теракт. Мол, они не бомбили, а их все-равно взорвали, так что бомби Сирию, не бомби, они все-равно убивают.
Откровенно политическое решение.

сэр Сергей
17.11.2015, 16:27
Тему пора закрывать. Basta, как говорили мои предки :)

Сашко
17.11.2015, 16:44
Тема закрыта по техническим причинам.