Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 90

Страницы : 1 2 [3] 4

Фантоцци
07.11.2015, 00:05
При СССР авиакатастрофы, в основном, были либо из-за ошибок пилотирования, либо из-за ошибок управления воздушным движением.
Всякое бывало. И производственный брак тоже случался.

Фантоцци
07.11.2015, 00:12
Отремонтированный самолет эксплуатируется без всяких ограничений, как новый.
Поэтому вероятность разрушения по этому сценарию предельна мала.
Видно, что вы не разбираетесь в вопросе. Именно некачественный ремонт или некачественное сопровождение в листах записей в РТО (регламент технического обслуживания) и паспорт самолёта могли быть причиной крушения.

Валерий-М
07.11.2015, 00:19
Видно, что вы не разбираетесь в вопросе.

Очень скоро мы узнаем, кто разбирается в вопросе, а кто нет.

гек финн
07.11.2015, 00:19
Люди-долбо*бы.Сейчас смотрю телевизор. Как известно Россия запретила авиарейсы в Египет. Люди после авиакатастрофы на Когалымавиа один *уй пришли на рейс Когалым-авиа чтобы сесть и тупо отгулять свой отпуск.Я бы после известных событий к Когалым авива на пушечный выстрел бы не подошел, а эти нет, по*уй пришли и еще немного расстроены что отпуск сорвался

сэр Сергей
07.11.2015, 00:27
Фантоцци,
Именно некачественный ремонт или некачественное сопровождение в листах записей в РТО (регламент технического обслуживания) и паспорт самолёта могли быть причиной крушения.
Однажды британский (то есть, по определению не могущий сделать брак :) ) рабочий, меняя болты крепления остекления пилотской кабины, спутал диаметр и привинтил стекло болтами чуть меньшего диаметра.

Что привело к разгерметизации пилотской кабины в полете, причем, командира высосало наружу - тело застряло в окне, верхняя часть туловища оказалась за бортом.

В таком состоянии, с торчащим из кабины командиром, второму пилоту удалось посадить самолет...

З.Ы. История о невозможности брака на Западе, но, что потрясающе - командир, таки, остался жив, что, в общем, было маловероятно...

Фантоцци
07.11.2015, 00:27
"Tail strike" очень распространенное повреждение, и таких самолетов у нас не мало.
но видно, не в этом случае. Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?

сэр Сергей
07.11.2015, 00:30
Фантоцци,
Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?
Пожлобились списать и купить новый. Наскоро отремонтировали, подшаманили и русским в лизинг...

Капитализм...

Валерий-М
07.11.2015, 00:40
но видно, не в этом случае. Отчего тогда самолёт не летал 2 года из-за такого пустяка?

Ну, уж никак не по причине того ремонта, который исключал необходимость последующих дополнительных проверок.
И сертификат летной годности получил. У нас хоть бардак, но не до такой степени, чтобы выпускать самолеты готовые развалиться в воздухе.

Сингл Молт
07.11.2015, 00:45
Сейчас безопаснее в Чечню ехать отдыхать.
В Чечне вЬебывает раз в пятьдьдесят лет. Согласен...
но по сути вы ошиблись

Сингл Молт
07.11.2015, 00:49
Бритиша сказали , Европейцы сказали, и уж потом мы согласились.... теракт..
Это что?

Фантоцци
07.11.2015, 00:58
Ну, уж никак не по причине того ремонта, который исключал необходимость последующих дополнительных проверок.
Если работали с трещиной, то записи о ней и последующий регламент на осмотр со всеми вытекающими меняется. Устанавливается периодичность. Это затраты и риск для будущего владельца. Вот и причина, чтобы долго искать покупателя. Раньше китайцы брали у нас тушки после жёсткой посадки и капремонта, не глядя. Теперь рынок другой. От инженеров в момент продажи ничего не утаить. Китайцы, например, даже пересчитывают заклёпки, как муравьи ползают по самолёту, лезут во все дыры.

Валерий-М
07.11.2015, 01:06
Если работали с трещиной,

Вряд ли. С такой формулировкой обычно идет полная переклепка хвоста.

Валерий-М
07.11.2015, 01:15
Вот пошли официальные подтверждения о взрыве:
http://www.tvc.ru/news/show/id/80200

Хотя, еще не совсем официальные.

Фантоцци
07.11.2015, 01:22
С такой формулировкой обычно идет полная переклепка хвоста.
Сначала проводят ультрозвуковые и всякие магниторезонансные исследования. Проще всего заменить деталь. Если это невозможно, то усиливают конструкцию, предварительно "засверливая" трещину, чтобы уменьшить концентрацию напряжения, чтобы трещина не развивалась. А вообще это сложная тема, сопромат, тонкостенные конструкции и строительная механика. И много зависит от материала конструкции. Дефект вообще можно не заметить. Трещины в авиастроении очень коварны.

Фантоцци
07.11.2015, 01:27
Вот пошли официальные подтверждения о взрыве:
http://www.tvc.ru/news/show/id/80200
Хотя, еще не совсем официальные.
почитайте лучше этот форум:
http://aviaforum.ru/threads/katastrofa-a321-kogalymavia-metrojet-na-sinae-obsuzhdenie.42682/page-5
Здесь пилоты и инженеры дело говорят.

Валерий-М
07.11.2015, 01:35
Здесь пилоты и инженеры дело говорят.
Я на forumavia лет 10. Он мне больше нравится. Только и там, и там сейчас набежала туча профанов, которые несут околесицу. Нужно знать к кому прислушиваться, а кого мимо ушей пропускать.

Анатолий Борисов
07.11.2015, 05:19
некачественное сопровождение в листах записей в РТО (регламент технического обслуживания) и паспорт самолёта могли быть причиной крушения.
Не тем цветом писали?

Кинофил
07.11.2015, 07:23
Бритиша сказали , Европейцы сказали, и уж потом мы согласились.... теракт..
Это что?

Не думаю. Если бы был теракт, то на ютубе сразу бы появились записи, как только самолет пропал с радаров. А то только потом пошла неуверенная самореклама, мол, это мы.
Может, из-за положения в Египте, кроме этого, Западу выгодна антиреклама нас по Сирии, выгоднее представить, что это теракт, все-равно следствие с официальными выводами это надолго. А пока все будут муссировать диверсию. Как с малазийским - что надо наговорили, а как дошло до официального решения- фиг его знает.

Тем более, что причина скорее всего известна инженерам на заводе airbus в Тулузе. Кстати, что в последние дни с акциями авиагиганта?
Из-за одного самолета такого кипиша не будет. Все вывозят своих из Египта.

Фантоцци
07.11.2015, 07:53
Не тем цветом писали?
писали тем цветом, но не то что нужно. Возможно, нужна была ежегодная проверка, а написали - раз в пять лет. Как-то так.

Из-за одного самолета такого кипиша не будет. Все вывозят своих из Египта.
Путин решил не рисковать, чтобы не выглядеть беспечным по отношению к своим согражданам на фоне истеричных и трусливых европейцев.

Кинофил
07.11.2015, 08:06
...
Путин решил не рисковать, чтобы не выглядеть беспечным по отношению к своим согражданам на фоне истеричных и трусливых европейцев.

Несомненно. Интересно, что там происходит, потому как драп есть, а информации из-за чего нет. Такое массированное бегство при полномасштабных боевых действиях бывает, но о них не слышно вообще.

Фантоцци
07.11.2015, 14:30
Интересно, что там происходит, потому как драп есть, а информации из-за чего нет.
Нужно было временно отстранить от работы весь персонал, который был на обслуживании аэродрома в ночную смену. Усилить охрану, проверить всех новичков, поступивших на работу с 1окт. Видимо, Сиси ничего серьёзного не предпринимает по расследованию. Решили его проучить.

Кинофил
07.11.2015, 15:58
Нужно было временно отстранить от работы весь персонал, который был на обслуживании аэродрома в ночную смену. Усилить охрану, проверить всех новичков, поступивших на работу с 1окт. Видимо, Сиси ничего серьёзного не предпринимает по расследованию. Решили его проучить.

Ну да, из имеющегося это самое логичное объяснение. От Египта требуют усиление безопасности таким шантажом.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 01:32
Анонс! Завтра, точнее сегодня во второй половине дня, презентую свои новые куклы в новой технике - "Остановка" и "Вежливые люди" :)
Вот думаю, как назвать стиль. Этакий импрессионизм. Вроде бы аналогов не встречал. Типа "оживший набросок - этюд".
В общем, сами увидите. :)

Слим
08.11.2015, 01:44
И где это можно будет посмотреть?

Кирилл Юдин
08.11.2015, 03:13
Здесь. )

сэр Сергей
08.11.2015, 03:26
Кирилл Юдин,
Вот думаю, как назвать стиль.
Я проклассифицирую :)

Слим
08.11.2015, 04:16
Ок. Посмотрим, если не проспим. Да завтра дожить ещё надо)
Посмотреть - посмотрим. Комментировать не буду. В этом деле ноль. Но думаю, мне понравиться. Есть такое ощущение...

владик
08.11.2015, 12:12
Невеселая история в фактах и комментах о превращении Украины в евроотстойник. Далеко не полная, кстати.

Ссылка. (http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B7%D 0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0 %B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0% B8%D0%B7_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8 B)

Импортозамещение в России продукции из Украины*— один из видов*импортозамещения в России.

В последние годы в России происходит активное импортозамещение многих видов продукции, поставляющихся из Украины, в том числе железнодорожной, вертолётной и ракетной техники, пищевой и металлургической продукции.

ПС. Какая уж там Едына, разве что в грядущей массовой нищете?

Кирилл Юдин
08.11.2015, 13:17
В общем, вот. Снимки не очень получились - снимал на "мыльницу" наскоро. Но общее представление, думаю, передают.
14977 14979 14978

14980 14981

Кинофил
08.11.2015, 13:23
В общем, вот. Снимки не очень получились - снимал на "мыльницу" наскоро. Но общее представление, думаю, передают.
...

Остановка мне понравилась, а вежливые люди - нет. Дрищ-вояка, что-то не то.

владик
08.11.2015, 13:26
14977 14979 14978

14980 14981

Смешные!

Кирилл Юдин
08.11.2015, 13:50
Смешные!Это хорошо. Главное, чтобы они вызывали положительные эмоции.
Над техникой, конечно надо поработать. Пока результат меня не удовлетворяет. Не хватает смелости какой-то, крупных "мазков". И расписывать думаю смелее, примерно, как фонарный столб, только мазки хочу крупнее сделать. Чтобы ощущение было именно крупномазковой живописи типа такой вот:
http://profitexter.ru/domains/profitexter.ru/public_html/wp-content/uploads/2011/07/paint.jpg

, при этом чтобы это были именно фигурки, а не картина на холсте.

Наверное придётся масляные краски использовать, как изначально хотел, но для эксперимента решил сэкономить время и деньги, использовал акрил.

Ну и над формой надо поработать. Но в целом экспериментом доволен. Ошибки понял, технология сработала. Глядишь, удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.

владик
08.11.2015, 13:51
А экономика Крыма растет! Хорошее начало - половина дела.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости (Крым). Рост промышленного производства в*Крыму за*десять месяцев 2015 года составил более 12%, и*экономика региона продолжает демонстрировать стабильный рост. Об этом заявил в*эфире радио "Россия сегодня" председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко. "Задача власти, чтобы это почувствовали все граждане Республики. Мы имеем устойчивую тенденцию к*росту доходов населения. Если по*состоянию на*1 октября среднестатистическая зарплата была чуть больше 21 тыс рублей, то сегодня это уже более 23 тыс",*— сказал Анатолий Заиченко. При этом, одной из*основных проблем является уровень инфляции, который наблюдается в*регионе, считает чиновник. "Очень большая ценовая инфляция давит на*кошельки наших граждан, люди понимают и*чувствуют, что цифра* достаточно убедительная. Но мы только сейчас подходим к*отметке среднестатистического ценового барьера по*Российской Федерации. В этом году эти показатели фактически выравнивают нас с*ценами среднего региона России",*— отметил Заиченко
РИА Крым

владик
08.11.2015, 13:59
Над техникой, конечно надо поработать. Пока результат меня не удовлетворяет. Не хватает смелости какой-то, крупных "мазков"

Смелости всегда не хватает! И второе, при крупных "мазках" особо важны мелкие детали, штрихи - они и придают завершенность, иллюзию совершенства... хоть в изо, хоть в литературе. В данном случае, куклы без газеты (на остановке) и без дворняги (зеленый человечек) превратились бы в безвкусицу, в бессмыслицу

Кинофил
08.11.2015, 13:59
Это хорошо. Главное, чтобы они вызывали положительные эмоции....

А не хотели бы попробовать отрицательных персонажей (колдун, зомби, оборотень,...) безо всякого милого налета, чтобы передернуло?
У вас здорово получается, но такие милые беззащитные куклы все-таки стандартны. Часто встречаются - посмотришь на эскизы в кукольных театрах, очень похоже.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 14:21
А не хотели бы попробовать отрицательных персонажей (колдун, зомби, оборотень,...) безо всякого милого налета, чтобы передернуло?Нет. И на этот счёт есть прагматические доводы. Мне эти куклы в виде хлама на шифоньере не нужны. Я ищу нишу, чтобы можно было на этом заработать, коль кино что-то ну никак не прёт.
А теперь вопрос - кто захочет иметь у себя в доме фигурку, от которой передёргивает? Наверное маньяки всё же есть, но вряд ли их стоит учитывать в качестве потенциальных заказчиков. В конце концов, если стиль и форма кому-то понравится, он может заказать себе индивидуально что угодно.
А пока, нужно просто нащупать не занятую нишу. Куколок предлагается огромное количество, но всё это сугубо женское творчество - рюшечки, бантики... Даже если отбросить явный наив, и рассматривать достойные работы.
Иными словами, уважаемому "Иван Иванычу" такое уж точно не подаришь на юбилей.

Вот и появилась идея возвести эту тему на уровень произведения искусства. Причём за основу взял импрессионизм. А вот идея скульптуры, которая создаётся исключительно в роли холста для живописи (именно такое неразрывное сочетание) в голове крутилась больше двадцати лет. Вот данная форма позволяет именно это сделать. По сути - ноу-хау, новый стиль, направление в скульптуре и живописи в виде их объединения в единое целое. Может даже это в каком-то смысле может стать прорывом. Ну, хочется так думать.

А уходить исключительно в тематику, каких-то монстров - зачем? Их в Голливуде бутафоры делают давно и успешно. Их не переплюнуть уже хотя бы потому, что технологии частнику-одиночке недоступны.
А тут - самое дорогое - краски и кисти. Основа - туалетная бумага. :)

Флокс шиловидный
08.11.2015, 14:21
День добрый!

У меня вопрос к знающим людям. Амедия объявила питчинг. У меня есть несколько заявок. Но я уже долгое время не могу собраться с духом их куда то отправить. Дело в том что я знаю всю эту сериально - продюссерскую кухню изнутри, и продюссерам не доверяю. Жадные патологически и совести у них нет. С Амедиа я не пересекалась, своего мнение насчет них не имею, раотала только с разными небольшими компаниями. Но все же, мнение определеное сложилось.
Как думаете, они будут красть идеи?.... я бы им отослала все что есть - и пилотные серии, и трейлер, и все на свете - но я боюсь, что это просто заберут даже без спасибо. Нафиг надо. Для хороших людей конечно было бы не жалко, но не всяким аферистам от кино.....

владик
08.11.2015, 14:23
А можно еще осмелеть и сделать композицию - поместить на остановку и зеленого человечка, назвать ее: "Донецк - 2015"

Фантоцци
08.11.2015, 14:23
Глядишь, удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.
А мне понравилось. Очень талантливо и стильно. Кот отлично вышел :)
Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажу :) А маркетинг напрямую на киностудии. Или зарубят по авторским правам?

Фантоцци
08.11.2015, 14:28
Как думаете, они будут красть идеи?.... я бы им отослала все что есть - и пилотные серии, и трейлер, и все на свете - но я боюсь, что это просто заберут даже без спасибо.
да высылайте им всё подряд. Вряд ли что-то украдут, потому что озабочены своими идеями и своей "гениальностью". По этой же причине и читать не станут, и ответа не дождётесь.

Кинофил
08.11.2015, 14:28
Нет. И на этот счёт есть прагматические доводы. Мне эти куклы в виде хлама на шифоньере не нужны. Я ищу нишу, чтобы можно было на этом заработать, коль кино что-то ну никак не прёт.
...

Я про именно свой авторский стиль и заработать. Сделано хорошо, но стандартные типажи.

А маньяков - уйма. Один Хэллуин чего стоит.

Кинофил
08.11.2015, 14:33
...
Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажу :) А маркетинг напрямую на киностудии. Или зарубят по авторским правам?

Кстати, классная идея.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 14:33
Если принимаете идеи, то вот - если делать фигурки киногероев? Вышел блокбастер или удачный телесериал - следом фигурка героя - и в продажуА смысл? Это целая ниша бизнеса. Ну вот, первое попавшееся:
http://toyszone.ru/index.php/cPath/182

Ну и потом, фанаты блокбастеров (именно фанаты - ведь простой зритель фигурки киногероев покупать не станет), и ценители искусства - вещи несовместные. А мне бы хотелось именно создавать вещи, которые можно отнести не к массовому китчу, которым занимаются целые фабрики и туда просто глупо пытаться даже залезть, а небольшие произведения искусства, которые как раз и делаются в домашних условиях в единичных экземплярах, или в крайнем случае, в виде авторских копий.

А так придётся настраиваться на массовое производство, типа гипсовых копилок, где ценность, как вида искусства, сводится к нулю и на первый план выходит конвейер, снижение цены и увеличение объёма количества.

Тут же всё с точностью до наоборот - с каждой новой работой она должна быть более неповторима и оригинальна, что, соответственно будет повышать и её стоимость. Для домашнего бизнеса это именно то, что нужно. При условии, если появляется известность и клиенты.

Кинофил
08.11.2015, 14:35
А смысл? Это целая ниша бизнеса. Ну вот, первое попавшееся:
http://toyszone.ru/index.php/cPath/182
...

Думаю, мы оба имели ввиду - в вашем стиле, а не ширпотреб кукольный.

Тетя Ася
08.11.2015, 14:37

У меня ощущение, что у всех кукол один прототип -типаж. Не автопортрет?

Флокс шиловидный
08.11.2015, 14:40
ох, спасибо за позитив) но по собственому опыту скажу, что продюсеры озабочены только деньгами. А моя идея будет прибыльной. Далее события будут развиваться так : начинающему сценаристу никто не даст писать сериал - ненадежно - потому вызовут штатных, снимут по быстрому, и выпустят... На эту тематику точно никто не снимал фильмов, ни здесь ни за границей, потому что тематика типично российкая, и каждый так или иначе с этим сталкивался. Жанр а ля "Сыны анархии", только для России. Основано на реальных событиях, кстати. Если помните. раньше на Таганке было такое злачное место, пока ее не реконсруировали - убрали все эти ларьки и т.д. Раньше я там обожала гулять и подслушивать разговоры. Иногда такоооое можно услышать...
Ну вот Сыны Анархии - для меня так туповатый сериал - так муж смотрел каждую ночь, когда недавно его крутили.... до 2-х часов ночи, хотя утром на работу. Вот так. Жанр востребованный.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 14:42
Думаю, мы оба имели ввиду - в вашем стиле, а не ширпотреб кукольный. Я и об этом написал:

фанаты блокбастеров (именно фанаты - ведь простой зритель фигурки киногероев покупать не станет), и ценители искусства - вещи несовместные.
То есть одно исключает другое. Гипотетически фантазировать конечно можно. Но реально ситуация именно такова.
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарный стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует. Это как пытаться сделать изысканное блюдо из свинины для ортодоксальных иудеев.

Кинофил
08.11.2015, 14:42
...
На эту тематику точно никто не снимал фильмов, ни здесь ни за границей,
....

Можете смело посылать - неформат.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 14:43
Не автопортрет?Я думаю, что любая авторская работа в чём-то автопортрет. :)

Кинофил
08.11.2015, 14:44
Я и об этом написал:

То есть одно исключает другое. Гипотетически фантазировать конечно можно. Но реально ситуация именно такова.
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарные стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует. Это как пытаться сделать изысканное блюдо из свинины для ортодоксальных иудеев.

Согласен. Не надо зацикливаться на узкой нише, надо смотреть, что востребовано.

Фантоцци
08.11.2015, 14:49
Лично мне делать персонажей киногероев неинтересно. Тогда какой мотив может быть в этом случае? Исключительно коммерческий. И вот тут, элементарные стандартный просчёт целевой аудитории сводит идею к нулю. Потенциальных заказчиков, способных оценить импрессионизм и одновременно фанатеющих от блокбастеров не существует.
Я бы, например, купил куклу киногероя. Из современных пока не знаю, не думал, а героя Ришара, Бельмондо, Паоло Вилладжи :) или Янковского - да, но где их достать? :)

Флокс шиловидный
08.11.2015, 14:51
почему у вас сложилось такое мнение?
а ля бандисткие сериалы - это неформат?
"Физрук" по такой логике тоже неформат, однако бешенный успех. Даже я смотрела первый сезон с удовольствием.
допустим я не совсем правильно выразилась, тогда буду более точной:
сериал про суровых парней.
Ну а тематика - та самая, которая еще ни разу не попадала на телеэкраны. Вернее, попадала. и часто. но только на всякие эти ток шоу и прочее.

Спасибо за ваше мнение, для меня это очень ценно, потому что трудно обсуждать такие вещи с людьми, которые тебя знают лично.....

сэр Сергей
08.11.2015, 14:56
Кирилл Юдин,
Ну, не знаю, как снимки, но мне понравилось. Очень напомнило стиль советских кукольных мультфильмов.

Вот, примерно, как здесь

https://www.youtube.com/watch?v=JtdscBYvzx8

Кинофил
08.11.2015, 14:56
почему у вас сложилось такое мнение?
а ля бандисткие сериалы - это неформат?
"Физрук" по такой логике тоже неформат, однако бешенный успех. Даже я смотрела первый сезон с удовольствием.
допустим я не совсем правильно выразилась, тогда буду более точной:
сериал про суровых парней.
Ну а тематика - та самая, которая еще ни разу не попадала на телеэкраны. Вернее, попадала. и часто. но только на всякие эти ток шоу и прочее.

Спасибо за ваше мнение, для меня это очень ценно, потому что трудно обсуждать такие вещи с людьми, которые тебя знают лично.....

Если что-то нестандартное, то у нас неформат.
Про суровых парней. может и формат, у нас о них уйма сериалов.
То, что украдут идею не особо верю.
Если хотите ее продвинуть, все-равно придется рисковать.

Только не пишите в письме, что у вас все зарегистрировано и защищено. Редакторы посмеются только и посчитают не совсем адекватным автором.

Я сам автор из народа без диплома, а не редактор. Поэтому пишу о личном опыте и что мне пишут редактора.

Кинофил
08.11.2015, 14:58
Кирилл Юдин,
Ну, не знаю, как снимки, но мне понравилось. Очень напомнило стиль советских кукольных мультфильмов.

Вот, примерно, как здесь

Именно поэтому я и стал придумывать монстров. Потому как такие типажи видел очень часто, они приелись, все эти милые трогательные ботаники.

Флокс шиловидный
08.11.2015, 15:05
Только не пишите в письме, что у вас все зарегистрировано и защищено. Редакторы посмеются только и посчитают не совсем адекватным автором.

так это ясен пень. Без толку это все и зависит только от доброй воли редактора/продюссера.

Потому и волнуюсь.

владик
08.11.2015, 15:05
Кот отлично вышел

Тю, а я сдуру за дворнягу бедолагу принял! На морду не посмотрел внимательно.

Фантоцци
08.11.2015, 15:06
А так придётся настраиваться на массовое производство, типа гипсовых копилок, где ценность, как вида искусства, сводится к нулю и на первый план выходит конвейер, снижение цены и увеличение объёма количества.
Нет-нет. Тут можно предлагать производителю сериалов или фильма заранее, до выхода на экраны, делать такие фигурки ограниченным авторским тиражом. Производитель выкупает у вас партию для своих презентаций, корпоративных подарков и т.д. - развиваю идею.:)

сэр Сергей
08.11.2015, 15:06
Флокс шиловидный, не знаю... "Про суровых парней", по моему, уже во всех видах... Честно, даже трудно представить с какой стороны можно посмотреть на суровых парней, с которой их, еще не показывали...

Как не включу канал - там, если не "Про любовь", то "Про суровых парней" :)

владик
08.11.2015, 15:08
так это ясен пень. Без толку это все и зависит только от доброй воли редактора/продюссера.

Потому и волнуюсь.

Сколько раз говорено, что продюсер пишется с одной "с". Но все-равно... Наверное пора орфографию менять раз второе "с" так просится на язык.

сэр Сергей
08.11.2015, 15:10
Кинофил,
Именно поэтому я и стал придумывать монстров. Потому как такие типажи видел очень часто, они приелись, все эти милые трогательные ботаники.
А бы не стал сворачивать на монстров. Этот стиль "Советский интеллигентизм", уже, достаточно забыт.

Монстров, уж почти 30 лет, как много... Сплошные монстры.

А, вот, этих милых, смешных, карикатурных, но, в то же время, с яако выраженным характером, давно, уже не было.

Кинофил
08.11.2015, 15:13

Потому и волнуюсь.

Лично я высылал всем до кого мог дотянуться. Если только Путин моих синопсисов не получал. И то не уверен.

По поводу соавтора. Если заинтересуете, попросят выслать сценарий первой серии и посерийник - по страничке на серию. А там уже будет видно, как справляетесь, все-равно режиссер все изменит так. что не узнаете своего творения.

Кинофил
08.11.2015, 15:14
Кинофил,

А бы не стал сворачивать на монстров. Этот стиль "Советский интеллигентизм", уже, достаточно забыт.

Монстров, уж почти 30 лет, как много... Сплошные монстры.

А, вот, этих милых, смешных, карикатурных, но, в то же время, с яако выраженным характером, давно, уже не было.

Наверно. Воспоминания о детстве, где мне не хватало ужастиков. Может вы и правы - сейчас это востребовано.
Но монстриков мне не хватает до сих пор. Оборотня прикупил бы.

Флокс шиловидный
08.11.2015, 15:36
ну вот видите - формат таки
и правда эти сериалы на одно лицо, а мой - не такой как все, особенный )

!!!

и будет - елси все получится - собирать у экранов миллионы

когда то я делала документалку на ТВ по этой тематике - и рейтинги были хоть и не заоблачные, но вполне высокие. Интерес существует у народа. Несколько лет уже эта тема не всплывает - не задумывались почему?
а вот я - знаю! И у меня есть История.

как там говорила Агата Кристи - необязательно эта история реальна, но в наше время и в нашей стране она вполне могла бы произойти.

к тому же эти сериалы "про суровых парней" честно говоря не ахти. Ну допустим я являюсь владельцем оружия много лет, охотником , постоянно пасусь на тематических форумах - наверное, я лучше владею материалом, чем эти сценаристы, которые кроме своего ВГИКа ничего и не видели в жизни?

В том то и дело, что хочется создать сериал для людей.

Что то такое по настроению типа "Сыны анархии", "Парни с пушками".....

Кинофил
08.11.2015, 15:38
ну вот видите - формат таки
и правда эти сериалы на одно лицо, а мой - не такой как все, особенный )
...

Значит неформат. Оригинальность в российском кино не приветствуется.

ЗЫ: Рассылайте, тем более на питчинг. Может, повезет. Не будете рассылать, ничего уж точно не получится.

Флокс шиловидный
08.11.2015, 15:50
знаете, я родом, так сказать, из телевизионной документалки, потому мне трудно , наверное, мыслить в этих категориях формат/неформат...

я билась за рейтинг)

Нюша
08.11.2015, 15:53
Но общее представление, думаю, передают.
А какого они размера?

А мне понравилось. Очень талантливо и стильно. Кот отлично вышел
и мне! Они притягательны! Их хочется разглядывать! Какзалось бы - по общепринятым канонам - они мягко говоря не симпатичны - но они так притягательны своим что ли изяществом - стилем... Есть и тип людей, про которых говорят "Страшненький до прелести..." Вот и эти фигурки хочется разглядывать, даже пощупать)))) Браво! Кирилл - вы талантлив до прелести! Поздравляю!
удастся сделать нечто действительно достойное, исключительно авторское.
Обязательно удастся!

Кирилл Юдин
08.11.2015, 16:26
Тут можно предлагать производителю сериалов или фильма заранее, до выхода на экраны, делать такие фигурки ограниченным авторским тиражом.
Фантоцци, а теперь возьмите ручку и калькулятор и прикиньте, по какой цене вы сможете продать изделия, чтобы был смысл вообще в домашних условиях этим заниматься.
Авторские куклы стоят тысяч 20 и выше. Это минимум, который оправдывает временные затраты на изготовление и делает это занятие рентабельным. Всё что ниже - это для благотворительных ярмарок.
Конечно при определённых условиях для презентаций киношники могут заказать сувенирку ручной работы. Но для этого автор должен быть раскрученный. Либо они просто сделают заказ в специализированные артели, которые всякие кубки и призы делают.

Иными словами, это не идея для маркетинга. Сначала нужно создать оригинальный продукт, сделать почерк узнаваемым и создать спрос на этот продукт. И лишь потом киношники могут обратиться с заказом. Но не наоборот.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 16:28
А какого они размера?Сами фигурки 35,5 см. Габаритная высота "бойца" - 38 см. "Остановка" из-за столба - 53 см.
Подставки 11х13 см.

адекватор
08.11.2015, 16:31
Я проклассифицирую
Тут можно изголяться как угоднр. Например, экспрессивный гротескный гиперреализм.
А без дымовой завесы - это карикатура. Объемная карикатура.
И тут либо самому начать делать кукольные мультфильмы. Сценарист, как говорится, свой. Либо рассылать фото работ по всяким извращенным выставкам. Их сейчас тысячи. Инсталляции и прочая архитектура помоек из мусора. Возможно, на таких выставках что-то выставить проще, чем продать сценарий.

Бастинда
08.11.2015, 16:52
А теперь вопрос - кто захочет иметь у себя в доме фигурку, от которой передёргивает?
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность. Куда таких пристроить? На рабочем столе хочется видеть уверенного, с хитроватым прищуром, с улыбкой, говорящего своим видом, что у нас всё получится. Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.

адекватор
08.11.2015, 17:01
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.
Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный. Раньше, например, куклы делали без лица и глаз, чтобы никакая хрень не вселилась - во народ был темный.
Это сейчас мы все типа знаем, а десять тысяч лет люди ничего не знали про куклы, обереги и амулеты, можно подумать.

адекватор
08.11.2015, 17:12
У нас мужик брал бензопилу и ей из хорошего бревнышка за считанные часы вырезал лесовичков, медвежат и прочую добрую малую архитектуру. С метр-метр двадцать высоты. Дерево оно само по себе позитив. Так были у него хорошие заказы для детских площадок, в парки и прочие места.

Кирилл Юдин
08.11.2015, 17:13
Домой приходя и включая в прихожей свет неплохо бы встретить веселого, симпатичного и тоже показывающего своим видом, что здесь всё отлично.А над кроватью ковёр с лебедями. :)

адекватор
08.11.2015, 17:23
Ковры с лебедями были актуальны, когда обуть и одеть было нехе.а. Персидских не хватало, а это дикий попмассмаляркультуру в массы - кусок брезента и масляные строительные краски добавляли хоть какие то цветовые решения в убогие однообразные интерьеры. Там, по сути, сцены из мультиков и были. Джигит несет красавицу на коне среди красивых гор. Красавицы возлежат в сказочном парке у фонтана. И т.д.

Нюша
08.11.2015, 17:27
Сами фигурки 35,5 см. Габаритная высота "бойца" - 38 см. "Остановка" из-за столба - 53 см.
Подставки 11х13 см.
так они не маленькие!!!

Нюша
08.11.2015, 17:29
Какие-то они у Вас растерянные растяпы, вызывающие тревожность.
??? А у меня умиление и желание их рассмотреть поближе и потрогать...
К тому же, соглашусь:
Энергетика любой вещи - дело тонкое. Энергетика произведения искусства - во много раз более мощное дело и более тонкое. Энергетика авторской куклы - это вообще вопрос инфернально-сакральный.

адекватор
08.11.2015, 17:47
Интернет картинка конечно ничего не передает. Статую Аполлона, например, желательно видеть вблизи, а не на картинке сайте.
Но явно не Винни с Пятачком. "Остановка" хороша. Передаёт динамику - ветер треплет волосы, газетка из рук, и настроение - неуютно и одиноко персонажу.
ВЧ нелеп. Городской субтильный новобранец, которого из-за компа забрали в армию. Может быть, но название аполитично. Новобранец, салага да. Но не ВЧ.
Да и для западных выставок ВЧ должен быть жуткий орк, опять не катит.

сэр Сергей
08.11.2015, 17:51
Кирилл Юдин,
А над кроватью ковёр с лебедями.
С оленями :)

адекватор
08.11.2015, 17:58
С оленями
С кобылами в стиле Рубенса.

Бастинда
08.11.2015, 18:25
А над кроватью ковёр с лебедями.
Жалею, что написала, это мои ощущения, но отнюдь не цель обидеть. Извините, не подумала. Можете убрать мой пост?

Кирилл Юдин
08.11.2015, 19:54
Жалею, что написала,Да ладно, я же пошутил. :)

Ого
08.11.2015, 20:12
На остановке прекрасно. В военной форме не очень. Но кот (кошка) находка. Я бы еще посоветовал погуталинить сапоги солдату настоящими гуталином и тем же гуталином покрасить бок кота.

Варя
08.11.2015, 21:06
ИМХО, остановка - такой себе тяпа-растяпа стоит
а у военного подозрительная ухмылка, весь то он такой вроде нескладный, а потом вдруг раз... и как то так:
"Они поехали в пионерский лагерь (середина 80-х прошлого века). Их вожатым был такой себе очкарик в шортах и с пионерским галстуком. В первый же день в беседку посреди лагеря пришли - как водится - "местные" (показать, кто тут хозяин). Расположились компанией. Самогон. Сальцо. Лучок. Мат-перемат. Лагерь притих. И тут из темноты выходит этот самый новичок-вожатый (он потом в соседней школе был физкультурником). В шортах, белой сорочке, с галстуком. В очках. И негромким (как показалось - слегка дрожащим) голосом произнёс: Пожалуйста, просим вас покинуть территорию детского лагеря. У вас пять минут...
В ответ раздался хохот и обидные комментарии. Вожатый удалился.
Компания продолжала шумно квасить и демонстративно ругаться.
Через пять минут снова появился очкарик и объявил (дрожащим голосом)): Пять минут истекли - прошу успокоиться и покинуть территорию лагеря!
Пару рослых парней в беседке поднялись и с ленцой и ухмылкой подошли к блюстителю порядка (дежурному по лагерю).
- Чо, пошли поговорим?!
Очкарик обреченно повторил своё требование.
Потом они взяли его под руки и увели на кукурузное поле.
Пионеры наблюдали всё это из-за угла и мучились.
Компания в беседке примолкла. Но в кукурузе было совершенно тихо. Видимо, вожатого удавили без звука.
Через минуту, раздвинув двухметровые стебли, из кукурузы вышел один из рослых. Он подошел к беседке на удивление ровным шагом, хотя выпил до этого немало. Его лицо было разбито пополам.
Он тихо сказал: Толя там лежит. Идти не может. Но у нас есть минута, чтоб уйти (вместо это глагола было использовано другое слово).
Потом местные приходили и смотрели (издалека) на утренние тренировки очкарика. Одного из абсолютных чемпионов СССР по каратэ. Каскадёром (в кино). Рукопашником. Мастером ножа. И т.п." (с)

Кирилл Юдин
08.11.2015, 21:07
На остановке прекрасно. В военной форме не очень.Ошибки серьёзные есть и там и там. Важно, что я знаю, что надо изменить и как это сделать, а отзывы убеждают меня в правоте моих выводов. Кажется близок к желаемому результату.
Теперь бы ещё понять, как на этом (или на чём-нибудь другом) заработать. :doubt:
Творческие поиски - это конечно хорошо, но блин, когда же я хоть что-то продам?! :(
Весной вложил все сбережения в одно дело, и, кажется прогорел снова. Теперь даже запасов нет никаких. Наступает час - Х. А что-то нигде никак не клеится.

Ладно, буду карабкаться дальше. Может выживу и доживу до лучших времён. А то для меня снова "девяностые" настали, только вот возраст уже не тот... и шансы выкрутиться всё ниже. :(

Кинофил
09.11.2015, 08:40
...
"Они поехали в пионерский лагерь (середина 80-х прошлого века). Их вожатым был такой себе очкарик в шортах и с пионерским галстуком. В первый же день в беседку посреди лагеря пришли - как водится - "местные" (показать, кто тут хозяин). Расположились компанией. Самогон. Сальцо. Лучок. Мат-перемат. Лагерь притих. И тут из темноты выходит этот самый новичок-вожатый (он потом в соседней школе был физкультурником). В шортах, белой сорочке, с галстуком. В очках. И негромким (как показалось - слегка дрожащим) голосом произнёс: Пожалуйста, просим вас покинуть территорию детского лагеря. У вас пять минут...
В ответ раздался хохот и обидные комментарии. Вожатый удалился.
Компания продолжала шумно квасить и демонстративно ругаться.
Через пять минут снова появился очкарик и объявил (дрожащим голосом)): Пять минут истекли - прошу успокоиться и покинуть территорию лагеря!
Пару рослых парней в беседке поднялись и с ленцой и ухмылкой подошли к блюстителю порядка (дежурному по лагерю).
- Чо, пошли поговорим?!
Очкарик обреченно повторил своё требование.
Потом они взяли его под руки и увели на кукурузное поле.
Пионеры наблюдали всё это из-за угла и мучились.
Компания в беседке примолкла. Но в кукурузе было совершенно тихо. Видимо, вожатого удавили без звука.
Через минуту, раздвинув двухметровые стебли, из кукурузы вышел один из рослых. Он подошел к беседке на удивление ровным шагом, хотя выпил до этого немало. Его лицо было разбито пополам.
Он тихо сказал: Толя там лежит. Идти не может. Но у нас есть минута, чтоб уйти (вместо это глагола было использовано другое слово).
Потом местные приходили и смотрели (издалека) на утренние тренировки очкарика. Одного из абсолютных чемпионов СССР по каратэ. Каскадёром (в кино). Рукопашником. Мастером ножа. И т.п." (с)

Сон дрища в летнюю ночь.

сэр Сергей
09.11.2015, 09:23
Кинофил,
Сон дрища в летнюю ночь.
Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи. При том, что это были не срочники, а реальные профессионалы, они совсем не выглядели качками типа Рэмбо или Красного Скорпиона, обычные с виду мужики. Пара человпек, вообще были плюгавенькими на вид... Но рукопашным боем владели в совершенстве. Увдеть такое один раз... Никогда не забудешь. Никакие разбивания кирпичей о голову и прочая показуха не производят такого впечатления.

Кинофил
09.11.2015, 09:41
Кинофил,

Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи. При том, что это были не срочники, а реальные профессионалы, они совсем не выглядели качками типа Рэмбо или Красного Скорпиона, обычные с виду мужики. Пара человпек, вообще были плюгавенькими на вид... Но рукопашным боем владели в совершенстве. Увдеть такое один раз... Никогда не забудешь. Никакие разбивания кирпичей о голову и прочая показуха не производят такого впечатления.

Тоже видел - одни жилы, думал сначала, что гимнасты. Многие, действительно, невысокие. Но все-равно не перепутаешь.

адекватор
09.11.2015, 12:44
Не скажите. Довелось мне видеть спецназовцев-профи.
Не, это не спецназовец. Никак ни разу.
Возможно, при воплощении замысла на автора повлияла технологическая необходимость экономии материала. Если так, то этот стиль можно назвать экспрессивный гротескный гиперреальный минимализм.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 13:08
Не, это не спецназовец. Никак ни разу.Мне, как прапорщику запаса, командовавшему взводом контрактников спецчасти ВВ РФ, в которой служили так называемые "краповые береты", так забавно читать эти "записки лесничего"... :happy:
на автора повлияла технологическая необходимость экономии материалаЭто да - серая туалетная бумага нынче большой дефицит. :happy:
А у этого вот автора явно краски не хватало, поэтому таких худых людей изобразил:
http://data.whicdn.com/images/13178014/large.jpg

:)

сэр Сергей
09.11.2015, 13:39
Кирилл Юдин,
Это да - серая туалетная бумага нынче большой дефицит.
Это туалетная бумага?!!! Потрясающе!!! Вот, у меня знакомая фигурки из хлеба. Но из туалетной бумаги, это гениально.

З.Ы. Правда, у моей знакомой нет проблем со сбытом - она по дороге на Чуфут-Кале летом торгует, а там бесконечный поток туристов и паломников в Успенский монастырь. Благо, она в Бахчисарае живет.

адекватор
09.11.2015, 14:18
Мне, как прапорщику запаса, командовавшему взводом контрактников спецчасти ВВ РФ, в которой служили так называемые "краповые береты", так забавно читать эти "записки лесничего"...
Высокооплачиваемая работа охранника в серьезной конторе, (не какие-нибудь дремлющие пенсионеры и бабенки в супермаркетах, а максимально солидная контора) с правом ношения оружия, даст вам все возможности самореализации в виде денежных средств и массы свободного времени для занятия творчеством..
Откуда нахер я лесничий. шесть лет работы каменщиком, шесть лет работы журналистом. остальное сюрреализм.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 14:42
Высокооплачиваемая работа охранника в серьезной конторе, (не какие-нибудь дремлющие пенсионеры и бабенки в супермаркетах, а максимально солидная контора) с правом ношения оружия, даст вам все возможности самореализации в виде денежных средств и массы свободного времени для занятия творчеством.Знаете что в вас покоряет? Маниакальная настырность в рассуждении над тем, в чём совершенно ничего не смыслите и черпаете информацию из каких-то боевиков или сплетен у пивточки. :)

Кирилл Юдин
09.11.2015, 14:47
Откуда нахер я лесничий. "Записки лесничего" взято в кавычки. Ну это ладно. Не хотите лесничего, пусть будет "записки на бочке золотаря" :)

адекватор
09.11.2015, 15:21
черпаете информацию из каких-то боевиков или сплетен у пивточки.
За шесть лет работы журналистом я видел краповые, голубые и черные береты, бывал на зонах, заводах, сельхозпредприятиях, приютах, кафе и ресторанах, силовых структурах, администрациях всех уровней, прослеживая этапы их становления в новой России, на стройках и разрушенных предприятиях, видел житейские драмы и трагедии всех уровней. Не осталось ни одной точки, которую я не анализировал в силу профессиональных задач. Ну и без этого, разумеется, в жизни что-то видел, как можно догадаться, зная мой возраст т биографию. Так что какие вж боевики. Я их не смотрю. Бочка золотаря. Хамить не надо.

адекватор
09.11.2015, 15:34
Также был на выставках картин, скульптур, достижений "народного хозяйства", презентациях, показах, был в творческих союзах и на творческих тусовках. Говорю же - везде был. Был на прессконференции в областном УВД, когда начальник УБОП в начале кошмарных 90ых- всерьез обсуждал, что у него штыков меньше, чем бандюков на предстоящей разборке, но обещал начальнику УВД справиться. А потом беседовал с братвой, которая крышевала бизнес, хозяин которого попросил меня приехать.
Нашу газету они не крышевали, но другие легко в то время.
А так что. Лесничий. Но выжил.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 15:41
За шесть лет работы журналистом я видел краповые, голубые и черные беретыВидеть мало. Важно понимать разницу. Чтобы получить голубой берет, нужно всего-навсего послужить в ВДВ хоть свинарем, хоть писарем, хоть просто прокантоваться после призыва в госпитале, с какой-нибудь липовой грыжей. То же и с чёрным беретом. Только род войск будет другим.
Краповый берет дают исключительно в спецназе и только за боевые заслуги или после прохождения специального экзамена. Что такое экзамен на краповый берет лучше всего посмотреть на ютубе.

А вот у спецназа ГРУ - вообще беретов нет. Короче - отстойники сплошные, доходяги. :)

Не осталось ни одной точки, которую я не анализировал в силу профессиональных задач.Да уж, анализ журналиста задрыганной газетёнки "Вечерний Мухосранск" - это круче мнения экспертов-аналитиков и просто профессионалов своего дела.
Адекватор, снова вы пургу метёте.
Вы лишь подтверждаете снова тезис:
Знаете что в вас покоряет? Маниакальная настырность в рассуждении над тем, в чём совершенно ничего не смыслите

Также был на выставках картинНу-у, теперь-то уж вы точно круче разбираетесь в живописи чем выпускники художественных академий - к бабке не ходи. Умора, млин. :happy:

адекватор
09.11.2015, 17:17
анализ журналиста задрыганной газетёнки "Вечерний Мухосранск" - это круче мнения экспертов-аналитиков и просто профессионалов своего дела.
Если в "Вечернем мухосранске" работают сильные журналисты то да, это круто. Вы же в глаза не видели моих газет и не читали моих статей, так что. Я же не могу критиковать ваши работы, в глаза их не видавши.
Своё мнение я основывал как раз на знаниях и опыте экспертов аналитоков и профессионалов. Я сначала с ними беседовал, а потом писал. Или просто делал с ними интервью.

адекватор
09.11.2015, 17:24
Ну-у, теперь-то уж вы точно круче разбираетесь в живописи чем выпускники художественных академий
Мне это не надо. У меня просто сложилась общая картина социума и понимание общей ситуации. Искусство, религия, экономика, власть, криминал, медицина и так далее по полной программе. И люди, которые всем этим занимаются. Это, кстати, самое главное.
Если мне надо мнение искусствоведа, я просто нахожу его и вытряхиваю все по последней крохи нужной инфы. Они же не на допросе, они сами встречно открыты и стараются выложить все по максимуму.
Может мне это и не надо было. Но это было неизбежно в моей ситуации.
Даже отработанная информация для давно сгнивших газет в памяти остается навечно.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 17:45
Если мне надо мнение искусствоведа, я просто нахожу его и вытряхиваю все по последней крохи нужной инфы. Разница в подходе заключается в том, что я вижу в этом субъективное мнение некоего искусствоведа, работа которого заключается в словоблудии. Это мнение максимум на что годится, это на то, чтобы принять его к сведению, как и мнение прохожего.
А вы принимаете это за истину в последней инстанции, хотя тот же художник может иметь совершенно иное мнение по этому же поводу, которое в свою очередь основано не на трудах таких же словоблудов, как наш искусствовед, а на личном опыте постижения ремесла. Рассказать, как это делается и сделать самому - две огромные разницы.

Поэтому, уж простите, но ваша уверенность, что вы в чём-то там действительно разбираетесь потому что с кем-то там общались и что-то видели - весьма забавна. :)

автор
09.11.2015, 17:52
и шансы выкрутиться всё ниже.

уныние - смертный грех.
продайте знания свои - отличный товар кстати, как и умения. откройте студию кукольную для детей. подумайте, что вы такого можете хорошо и ладно, чего другие не умеют.
необязательно писать самому - учите других.
книжку напишите - " как неправильно писать сценарии", потому как все умники пишут про то, как правильно.
Вы атеист, но вот кое-где сказано: Ищите и обрящете, стучите - и вам откроют...

адекватор
09.11.2015, 18:12
Поэтому, уж простите, но ваша уверенность, что вы в чём-то там действительно разбираетесь потому что с кем-то там общались и что-то видели - весьма забавна.
Собственно, Кирилл, мы здесь занимаемся тем, о чём писал Дейл Карнеги - "Меня интересует как велик я, а вы мне доказываете, какой великий вы".

Кирилл Юдин
09.11.2015, 18:20
уныние - смертный грех.Реализм и уныние - вещи разные. :)
Да нет, сегодня получил новость, суть которой в том, что шансы немного подросли. :)

продайте знания свои - отличный товар кстати, как и умения. откройте студию кукольную для детей. подумайте, что вы такого можете хорошо и ладно, чего другие не умеют.Постоянно об этом думаю. Потом беру калькулятор... и ничего не срастается. Смысл таков, что нужно выбрать цель и долбить в одну точку. Сейчас приходится на многое распыляться по другому принципу, не менее мудрому - не клади все яйца в одну корзину.

В итоге получается, что чтобы достичь какого-то результата и перейти к планированию отдачи, важным фактором является время!
Например, книгу надо ещё написать, потом каким-то образом её продать. Сколько от и до пройдёт времени?
Открыть студию? Ок! Что для этого нужно? 1 - продумать методику и тематику, 2 - набрать желающих, 3 - найти помещение, 4 - обеспечить материалами. Конечно при вложениях ну пусть тысяч пятьдесят для начала, через полгода может удастся получить первую прибыль...
Но, скорее всего, не удастся. Как бесплатный кружок - да, отлично. Человек пять придёт...

Я вот для примера, изучил рынок живописи в городе. Вроде бы есть ниша. Пошел и отдал тысяч восемь на кисти, краски, холст... минимальный набор - это даже сильно сказано. Так вот, чтобы реально начать что-то делать нужно тысяч пятьдесят вложить. Иначе и начинать не стоит. И это только чтобы начать. Не факт, что сразу всё получится и не потребуется ещё и ещё. Плюс - тот же фактор времени.

С куклами тоже сами видите - за неделю ничего не сделать. А чтобы начать раскручивать тему - нужно десятка два сделать. Причём сделать нужно безукоризненные вещи - дерьма и так хватает. К тому же я не в Москве и не в Питере живу - это тоже существенное препятствие. Ни выставить, ни перевезти. А тут кроме хлеба и колбасы продать что-то вообще проблематично.

Так что всё сложнее на порядок. Но и в Москву просто так не переберёшься. Это огромные деньги нужны, причём сразу. А будет ли отдача? Не факт!

автор
09.11.2015, 18:59
4 - обеспечить материалами.

не ваш вопрос. надо только найти помещение - в любой школе. у внучки в школе ныне платных кружков - море. Хочешь бисер плести - плиз, платите, покупайте материал и вперёд, два раза в неделю по часу. и так чего хочешь, главное поэкзотичнее и чтоб ребёнок занят был. в группах минимум по 10-15 ребятишек. вы усложняете малость, у вас надо калькулятор отнять. услуги чем и хороши - всё что надо у вас уже есть, ничего покупать не надо.

Нюша
09.11.2015, 19:17
не ваш вопрос. надо только найти помещение - в любой школе. у внучки в школе ныне платных кружков - море. Хочешь бисер плести - плиз, платите, покупайте материал и вперёд, два раза в неделю по часу. и так чего хочешь, главное поэкзотичнее и чтоб ребёнок занят был. в группах минимум по 10-15 ребятишек. вы усложняете малость, у вас надо калькулятор отнять. услуги чем и хороши - всё что надо у вас уже есть, ничего покупать не надо.
Это да. Дети тоже ходят в школу ИЗО - надо всё самим купить по списку - правда там стоят в классе мольберты складные - стулья опять же надо....И там дети не только рисуют - прикладное творчество еще (валяние из шерсти, подушки шьют, необычные поделки и аппликации) - Вообщем вложения конечно все равно потребуются. Ещё сейчас модно вот это: http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83/
http://saychata.ru/say/447/
А вот очень интересные идеи:
http://www.diy.ru/hub/handmade/

Нюша
09.11.2015, 19:22
Ну и две новости - мимо которых я ну никак не могла "пройти":
Первая: Сразу хочется опять спросить чего курят там?
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил достижения Украины со времен Евромайдана и обратился с просьбой к депутатам коалиции.
«За последние два года нам удалось избежать дефолта. Мы трижды провели честные и прозрачные выборы. Пришло время, когда мы стали гордиться своими правоохранительными органами, лишились газовых олигархов, с нуля создали Украинскую армию, начали реформу государственной службы. Не провели ни одной теневой приватизации. За эти 20 месяцев мы выстояли, прошли первый этап реформ и нам надо двигаться дальше», — сказал А. Яценюк в программе «10 минут с Премьер-министром».

При этом Яценюк отметил, что год назад в парламенте было создано проевропейское большинство. Поэтому он обратился к большинству с просьбой принятия «безвизовых законов».

«Обращаюсь к политической ответственности коалиции. У украинцев есть единственная цель — войти в Евросоюз. Примите на следующей пленарной неделе законы, которые дадут возможность получить безвизовый режим», — подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также напомнил, что правительство будет отчитываться перед народом Украины в парламенте 11 декабря.
Link: http://novosti-n.org/news/read/95853.html и комментарий под этой статьёй )))
Задолбала теща. Набухался, одел кастрюлю на голову, взял биту и с помощью коктелей Молотова выгнал тещу из дома. Дом загорелся, на крики выбежали соседи, вместе стали тушить. От дома остались только стены, правда сараюшку и собачью конуру отстояли.

Список пэрэмог по фрейду яйценюку)))
1. Не допустил дефолта. Живу в сараюшке, собака в конуре. Есть где жить.

2. Провел честные прозрачные выборы и выгнал тещу.

3. лишился газовых алигархов, т.к. в сараюшке и в конуре его нет.

4.С нуля создал добровольную пожарную команду из числа соседей.

5. Провел реформу имущества тещи-все нах..сжег и таким образом не допустил сделок по незаконной приватизации.

Нюша
09.11.2015, 19:24
И вторая новость:
Клоунам напомнили, кто из хозяин...
«Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером

Впервые за 10 лет популярную юмористическую передачу «Вечерний квартал» сняли из эфира «плюсов». Долгое время Вован Зеленский ржал над украденной Януковичем шапкой, издевался над произношением премьера Азарова, насмехался над плачущим на могиле отца Кадыровым — и это сходило ему с рук, а патриотический пипл горячо аплодировал юмору ниже пояса. дальше: http://news-front.info/2015/11/09/klounam-napomnili-kto-ix-xozyain-olga-talova/
вот и думаю - неужели и впрямь у них совести хватит сюда приехать? :rage:

Нюша
09.11.2015, 19:39
ой нет - ещё новость из незалежной....даже не смешно...если вспомнить сколько раз они грозились отказаться от газа из РФ...
и вот очередной бред:
Украина намерена прекратить импортировать электроэнергию из России с 11 ноября. Об этом на брифинге сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.
гыгыгыгы))) но до этого они сообщили народу, в частности в Николаевской области вот чего: Предварительные лимиты на электроэнергию в Николаевской области уже существуют, и они подразумевают сокращение потребление практически в два раза. Об этом в ходе общения с журналистами сказал глава Николаевской ОГА Вадим Мериков.
По его словам, лимиты еще не подписаны.
- Пока лимиты не утверждены, веерных отключений у нас не будет, - сказал губернатор.
Если же сокращение потребления электричества будет утверждено, то веерных отключений по всей области не избежать.
Link: http://novosti-n.org/news/read/95866.html ну и на госуровне: Как украинцы могут уменьшить счета за свет вдвое Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 марта 2016 года.

Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. Весь объем свыше 100 кВт/ч отпускается по тарифу 78,9 копейки за кВт/ч. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт/ч, то устанавливается тариф 147,9 копейки за кВт/ч за превышенный объем.
и опять гы((( грустное грустное гыыыыы....подготовка людей к земле (с) зиме....:(:(:( экономьте мол - и платить будете меньше - не пользуйтесь сверхнормы(((( ходите грязными и немытыми...не стиранными (ведь как это не странно а далеко не во всех городах незалежной есть центральное горячее водоснабжение - чаще бойлеры электрические - ну или газовые - их меньше):cry:

Ого
09.11.2015, 19:39
«Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером
Впервые за 10 лет популярную юмористическую передачу «Вечерний квартал» сняли из эфира «плюсов». Долгое время Вован Зеленский ржал над украденной Януковичем шапкой, издевался над произношением премьера Азарова, насмехался над плачущим на могиле отца Кадыровым — и это сходило ему с рук, а патриотический пипл горячо аплодировал юмору ниже пояса.
Не уверен я что их сняли. Ребята слишком усиленно рекламируют свой новый сериал с политическим юмором "Слуга народа". Не удивлюсь, если они сами себя сняли, чтобы сделать себе дополнительную рекламу. Юмор в их програме был, острые шутки на злобу дня, но всегда чувствовалась лояльность к власти. Такими были всегда.

Нюша
09.11.2015, 20:00
Не уверен я что их сняли. Ребята слишком усиленно рекламируют свой новый сериал с политическим юмором "Слуга народа". Не удивлюсь, если они сами себя сняли, чтобы сделать себе дополнительную рекламу. Юмор в их програме был, острые шутки на злобу дня, но всегда чувствовалась лояльность к власти. Такими были всегда. ну и хорошо, пусть у вас "юморят" ...

Кирилл Юдин
09.11.2015, 20:15
у внучки в школе ныне платных кружков - море.В Питере. У нас тоже хватает - хорошая прибавка к пенсии для молодых и активных бабушек. Но без пенсии на эти доходы не прожить. Кружки в школе не организуешь. В противном случае встанет вопрос об оплате аренды. Потом встанет вопрос - кто свою аудиторию отдаст "на разграбление". Потому что каждый делает там ремонт, каждый отвечает за имущество А кружки - ну пришли, поломали что-то и ушли кому этот головняк нужен? А если кукол делать, это обязательно нужно, чтобы была канализация и вода в кабинете.
В кружках заинтересованы только платные гимназии. Но там уже всё расписано.

вы усложняете малостьНет. Просто у нас немного иная реальность. Я был в гостях в Питере. Очень хотел понять, как там мой знакомый зарабатывает дизайнером интерьеров. Я тут пыхтел за 300 рублей. Эскизы рисовал, чертежи чертил, рассчитывал расход материалов, продумывал скрытые конструкции и разводку и т.п. А он, смотрю, всю Европу объездил с семьёй, дурака валяет. Как, ну как он столько много работает, думал я. И что он там такое вытворяет что проект от 80 000 стоит (это лет десять назад было). Подсел рядом, думаю, надо учиться. Смотрю и не пойму. Он тупо расставляет мебель, как заказчик попросил и описал, в каком-то "автокаде", потом вокруг мебели рисует стены - всё! Проект готов! Гоните 80 000. Я спрашиваю, а визуализацию когда делать будешь?
- А зачем? Вот план помещения же есть - пусть строит.
- А если заказчик захочет увидеть, как это будет выглядеть?
- А для этого есть специально обученные люди. Ему мой чертёж покажут - он в 3D изобразит. За дополнительные немалые деньги. А мне возиться с этим зачем? Это ж времени много уйдёт.
- Так ты наверное расчёт тогда делаешь?
- Какой расчёт?
- Ну там какой фундамент, какое перекрытие, крышу как и из чего делать.
- А это? Не. Я же не архитектор и не инженер даже.
- Так а за что же бабло такое берёшь?
- Вот за это. План помещения нарисовал? Нарисовал!

Вот я и понял тогда, какой бешеный разрыв между нами.

Другой случай. Владелец кафе хотел ремонт сделать. Я нарисовал эскизы, предложил сделать "бомбу" в полуподвальном помещении. Стилизовать всё под пещеру с летучими мышами (так кафе называлось), трещину в потолке с подсветкой, ниши в стенах. За работу (не проект, а полностью за всё "под ключ"), чем вышеупомянутый "проект". Он мне:
- Это всё круто конечно. Но сколько я буду это отбивать здесь? Тут же чашечку кофе раз в неделю закажут и всё. Вот в том же Ростове хотя бы - за неделю бы отбил.

Так что есть специфика. И она существенна. Понимаете, если в городе нет промышленности, нет предприятий, нет доходов у населения, а сам город стоит в тупике в далеке от путей и дорог (очень высокие транспортные расходы на всё, что делает любое производство нерентабельным), то и тратят они исключительно на еду и дешевые шмотки. Всё!

А тут ещё и водохранилище пересыхает... Вот это вообще как-то волнует серьёзно - есть риск превратиться в реальную пустыню.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 20:17
не ваш вопрос.Да лучше бы это был единственным моим вопросом - ещё бы и заработал на этом. :) Это же первый принцип маркетинга - создай спрос на товар, и продавай его!
Многие именно так и делают - устраивают курсы и тренинги, чтобы создать спрос на расходники и ими торгуют, что и составляет основной доход.

автор
09.11.2015, 21:21
мдя... Волгодонск - дело тонкое, тут думать надо...

А Кобицкий
09.11.2015, 22:14
Это же первый принцип маркетинга - создай спрос на товар, и продавай его!
дык напишите сказку про своих гномов(?). глядишь - станут культовыми персонажами.

Ого
09.11.2015, 22:32
Украина просит ЕС создать фонд оплаты труда чиновников

Яценюк считает, что низкие заработные платы государственных служащих являются одной из основных причин коррупции. При низкой зарплате госслужащие будут продолжать брать взятки.

Украина просит Европейский Союз создать фонд оплаты труда высокопоставленных чиновников. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге после встречи с министром торговли США Пенни Притцкер, передают "Украинские новости".

"Мы попросили наших европейских друзей обеспечить донорский фонд... для зарплат и окладов для высокопоставленных чиновников и тех, кто на самом деле может воплощать реформы в этой стране", - сказал премьер.

Кирилл Юдин
09.11.2015, 22:50
дык напишите сказку про своих гномов(?). глядишь - станут культовыми персонажами.Да нет. :) Есть мысль, над ней работаю. Но это требует вложений не столько денежных, сколько времени.
Проблема в основном именно в этом - всё это время нужно найти способ просто на что-то жить.

Волгодонск - дело тонкое, тут думать надо...Вот именно. ) Ну, ниче. Надо верить в лучшее и мотивировать себя.
Я ж говорю - сегодня меня порадовали вскоре после того, как тут пожаловался. Так что шансы на успех растут.
Ещё бы выстрелило в другом месте - так и вовсе отлично.

Нюша
09.11.2015, 23:12
Я ж говорю - сегодня меня порадовали вскоре после того, как тут пожаловался. Так что шансы на успех растут.
Пусть всё получится! Желаю от всей души! :heart:

Элина
10.11.2015, 12:51
"Вежливые люди" Ой, нет. )))

Виталий Нахшунов
10.11.2015, 17:21
Кирилл, давайте я помогу вам с реализацией ваших кукол на ибее. Там к общей сумме надо будет добавить 15%. 10% ибей берет за свои услуги и до пяти процентов пайпал. Наверное надо будет ещё добавить процента три четыре за перевод денег от меня к вам в случае продажи. Если куклы в течении месяца уйдут, то смело налаживайте производство и зарабатывайте себе на здоровье.

Кирилл Юдин
10.11.2015, 21:58
давайте я помогу вам с реализацией ваших кукол на ибее.Я только за. Надо только продумать, как их пересылать и прочие технические вопросы.

Виталий Нахшунов
10.11.2015, 22:28
Так у вас там и почты нет что ли?:)

1. Надо сделать двенадцать фоток для каждой куклы с разных ракурсов и дать краткое, а можно и подробное - если хотите описание - все.
2. Я по каждой из кукол создам лот на своей страничке и будем ждать покупателя.
3. Как только купят, я вам сигнализирую и вы отправите на указанный покупателем адрес посылку - вся технология.

Чем раньше вы мне вышлите фотки и описание тем быстрее мы сможем начать продажи. Удачи.

Кирилл Юдин
10.11.2015, 23:45
Так у вас там и почты нет что ли?Почта-то есть. Но знаете, как посылки кидают при разгрузке-погрузке. Вот я и думаю давно уже, как же их так упаковать, чтобы не отломалось по пути ничего.
Говорят, надо вот такой знак приклеить - повышает гарантию, что будут аккуратно обращаться:
http://moe-jittya.com/wp-content/uploads/2014/07/mznak_620_1-150x150.jpg

Надо сделать двенадцать фоток для каждой куклы 12 фотографий это обязательное условие? Я даже не представляю столько ракурсов. :doubt:

Виталий Нахшунов
11.11.2015, 00:19
Можно конечно и одну фотку, только для детального просмотра желательно чуть больше, хотя бы три, а 12-ть это максимум на ибее. По поводу упаковки надо подумать. Есть специальный упаковочный материал, не знаю как называется, с пупырышками. Если в него завернуть хорошенько, думаю от ударов сохранит. Я объективы и мне в такой обертке посылал(ли) и ничего, доходили. Даже фотик себе покупал на ибее, профессиональный, за 3000 долларов и тоже дошел благополучно. Куклы думаю тоже переживут пересылку. Вы лучше узнайте на почте, можно ли страховать посылку и есть ли экспресс почта, ну, чтобы наверняка и быстро. Все равно за пересылку платит клиент, так что на этом лучше не экономить.

Анатолий Борисов
11.11.2015, 05:09
Кирилл Юдин,
Говорят, надо вот такой знак приклеить - повышает гарантию, что будут аккуратно обращаться:
http://moe-jittya.com/wp-content/uploads/2014/07/mznak_620_1-150x150.jpg

Могут спереть, чтобы выпить.

Виталий Нахшунов
11.11.2015, 05:19
Кирилл, на ваш профессиональный взгляд, какова ценность этих кукол?

Размеры внушительные, но тем не менее, сколько по вашему они могут стоить?

Мальчик: 106 см
Девочка сидя: 55 см’

http://i.ebayimg.com/images/g/EUYAAOSwPYZU26q7/s-l600.jpg

http://i.ebayimg.com/images/g/PWsAAOSwZjJU26rF/s-l600.jpg

Валерий-М
11.11.2015, 11:33
Даже фотик себе покупал на ибее, профессиональный, за 3000 долларов и тоже дошел благополучно.

А как вы с таможней разбираетесь при такой сумме заказа?

Кирилл Юдин
11.11.2015, 12:22
какова ценность этих кукол?Ценность или цена? :)
Если это не кукла какой-нибудь знаменитости (как гитара Ленона, например), то для меня они не представляют никакой ценности.
А коммерческая цена, думаю не ниже тысячи долларов.
Возможно это мои тараканы в голове, но я подобные куклы более чем недолюбливаю. От них могильным холодом веет, несмотря на красивенькие украшательства и "вылизанные" личика.

Кирилл Юдин
11.11.2015, 12:46
Ой, нет. )))А шо ж так? Разве вы не это заказывали? :)

сэр Сергей
11.11.2015, 13:38
Кирилл Юдин,
А шо ж так? Разве вы не это заказывали?
Тема матопоппигов с Вежливыми людьми возникала неоднократно, она буквально витала в воздухе... Вы ее схватили :)

Виталий Нахшунов
11.11.2015, 15:45
А как вы с таможней разбираетесь при такой сумме заказа?

А что с ней разбираться? Идешь на почту и там при получении оплачиваешь пошлину. Конкретно за эту камеру что-то около пятиста долларов взяли. Мне надо было конечно покупать её у нас, почти столько же она и стоит, но это уже потом стало понятно. Есть вещи которые выгодно покупать, а есть которые не стоит. Фотик не стоило брать.:)

Ценность или цена? :)
Если это не кукла какой-нибудь знаменитости (как гитара Ленона, например), то для меня они не представляют никакой ценности.
А коммерческая цена, думаю не ниже тысячи долларов.
Возможно это мои тараканы в голове, но я подобные куклы более чем недолюбливаю. От них могильным холодом веет, несмотря на красивенькие украшательства и "вылизанные" личика.

Нет, это куклы на продажу и цена им 22 400 американских долларов. Вот ссылка на лот: http://www.ebay.com/itm/111596925937?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Это я к тому Кирилл, что вам не стоит унывать. У вас в руках крепкое ремесло, которым другие зарабатывают себе на жизнь. Почему бы и вам не попробовать? Я помогу с первыми куклами, а дальше сами. Конечно с удовольствием затисался бы к вам в компаньоны, но тут вам посредник ни к чему. Сами делаете, сами же и продаете - все предельно просто.:thumbsup:

Кинофил
11.11.2015, 17:17
Очень неплохой косвенный признак
http://www.dni.ru/polit/2015/11/11/320266.html
"Дмитрий Ярош отказался возглавлять "Правый сектор". Главарь экстремистской организации заявил, что не может быть свадебным генералом."

Крысы, кто поумнее, бегут с корабля, понимая, что начинается время революции пожирать своих оголтелых детей.

Ого
11.11.2015, 17:58
Очень неплохой косвенный признак
http://www.dni.ru/polit/2015/11/11/320266.html
"Дмитрий Ярош отказался возглавлять "Правый сектор". Главарь экстремистской организации заявил, что не может быть свадебным генералом."

Крысы, кто поумнее, бегут с корабля, понимая, что начинается время революции пожирать своих оголтелых детей.

В каком смысле неплохой косвенный признак?
Лично для меня это событие далеко не знаковое. Роль "Правого сектора" и Яроша, считаю, слишком преувеличенным. Серьезной силы они не имеют. Единым кулаком никогда и не были. Один доброволец ВСУ говорил, что после получения оружия на Донбассе, третья часть бойцов Правого сектора попросту куда-то слиняла.

Кинофил
11.11.2015, 18:28
В каком смысле неплохой косвенный признак?
Лично для меня это событие далеко не знаковое. Роль "Правого сектора" и Яроша, считаю, слишком преувеличенным. Серьезной силы они не имеют. Единым кулаком никогда и не были. Один доброволец ВСУ говорил, что после получения оружия на Донбассе, третья часть бойцов Правого сектора попросту куда-то слиняла.

Вопрос не в реальной роли, а что знаковая фигура уходит в кусты. Т.е. не только я издалека считаю, что от радикалов начинают избавляться, но и они сами, а в теме они куда больше чем я.

Валерий-М
11.11.2015, 18:30
Идешь на почту и там при получении оплачиваешь пошлину. Конкретно за эту камеру что-то около пятиста долларов взяли. Мне надо было конечно покупать её у нас, почти столько же она и стоит, но это уже потом стало понятно.

Так я о том же. По нынешнему курсу рубля, если еще пошлину заплатить, то пропадает всякий смысл таких покупок. Даже б/у товаров.
Я слышал, как-то это обходят. Говорят, есть какие-то посреднические фирмы, которые берут на себя доставку товара из США и растаможку с заднего крыльца.

Кирилл Юдин
11.11.2015, 19:03
Я помогу с первыми кукламиОтлично! Тогда я не буду спешить, а постараюсь сделать ещё пару для начала, но с учётом ошибок (возможно которые вижу и понимаю только я сам, поскольку сравнить посторонним не с чем, а в мою голову не залезть:)). Постараюсь продумать что-то с упаковкой (возможно какие-то детали и поставка чтобы снимались и устанавливались легко после получения посылки). И обязательно с вами свяжусь. Я подумывал о подобной площадке. Но хотелось бы с первых же вещей заявить, как о не бездарном авторе, а не пихать абы-что, лишь бы продать. Имя ведь тоже немало стоит. Тем более, что вроде бы появилась возможность работать не отвлекаясь на острые бытовые проблемы...тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. :)

Конечно с удовольствием затисался бы к вам в компаньоны, но тут вам посредник ни к чему.Не факт. Бывает у людей талант или знания, как продать вещь за хорошие деньги, а сам автор запросто может спустить по излишне заниженной цене. Если всем от этого будет хорошо - почему нет? Знаете, психологически, когда работает агент - это поднимает ценность объекта продажи. Так что иногда агент даже ради понта весьма выгоден. :)
Ну, об этом пока рано. Но в принципе это тоже возможно.

В любом случае, мотивация лишней не бывает. А то иногда руки просто опускаются, даже когда понимаешь, что можешь сделать что-то вполне качественно и достойно, но а что дальше? Когда понимаешь зачем это делается - это немаловажный фактор.

Погонщик леммингов
11.11.2015, 20:23
Постараюсь продумать что-то с упаковкой

Мнение дилетанта:

Упаковка минеральной ваты (не более 1500 руб.) спасет от повреждений не менее 10 крупных кукол. Чтобы вата не приставала к кукольным скальпам, на головы куклам следует надеть полиэтиленовые пакеты.

Тетя Ася
11.11.2015, 20:49
на головы куклам следует надеть полиэтиленовые пакеты.

Ой, я таких видела. Внутрь пакета они клей момент выдавливают. Точно манекены потом становятся. Действительно хоть в ящики грузи, все блаженная улыбочка как нарисованная.

Кинофил
11.11.2015, 21:16
Я все о своем, о девичьем.

Забавно наши пугают ответом на ПРО, по-детски, но чтобы обратили внимание все.

"Кремль признал случайным показ секретного оружия по Первому каналу и НТВ
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/11/2015/564371b49a7947a62d2ca390"

Это реализация известной идеи Сахарова.

Фантоцци
11.11.2015, 22:00
Это реализация известной идеи Сахарова.
А-а, это когда взрывной волной смывает пол-Америки? Видел репортаж, смеялся. Это какая-то шутка Сахарова. Физики шутят :)

Фантоцци
11.11.2015, 22:24
Появилась интересная статья:
«Моя версия крушения Аэробус 321 в Египте»
http://cont.ws/post/144054
Внизу фото А-321 с большой дырой в хвосте после посадки "tail strike".
Кажется, здесь были желающие запросто полететь на таком самолёте :)

Кирилл Юдин
11.11.2015, 23:03
Чтобы вата не приставала к кукольным скальпам, на головы куклам следует надеть полиэтиленовые пакеты.А тем, кто будет всё это распаковывать пламенный привет и чесотка на пару суток? :happy:
Нет, ну есть же и плёнка специальная пузырчатая и гранулы полистироловые. Тут проблема немного иного характера. Вот взгляните на фонарный столб. Его высота более 50 см. Это упаковка должна быть по всей длине этого столба и ещё какие-то рёбра жесткости, чтобы когда эту коробку будут заваливать другими посылками с "банками бабушкиного варенья", эта упаковка вместе со столбом не сложилась пополам.
Мне вот как-то присылали сертификат за какое-то там призовое место в конкурсе сценариев. Ну такой под стеклом, в рамочке. Короче дошел такой гофроконверт с грудой битого стекла внутри.
Недавно получил мольберт-треногу. Тоже такой свёрток из гофрокартона длиной сантиметров 60. И тут умудрились немного ногу прогнуть. Слава богу не сильно - просто вмятина на ножке и перекладинку пришлось рихтовать.
А если бы это была кукла? Она ж не алюминиевая - не выгнешь обратно.

Поэтому упаковку надо продумывать не в плане мягкости (наполнить умягчителями не проблема), а наоборот - чтобы сама упаковка была прочная и не деформировалась и бросках или давлении сверху тяжелыми предметами. При этом недорогая и лёгкая.
Вот раньше проще было - стандартный фанерный ящик многоразового использования. ) Хотя, может стандартные картонные от Почты России тоже выдержат нагрузку. Но, впредь, думаю подобные длинные и тонкие элементы делать съёмными. Ну там, на винтике/гайке снизу через подставку, или вклеивать втулочку, чтобы ось на которой предмет крепится, плотно входил без люфта... и паковать отдельно. Ну как подставки к телевизорам например или торшерам.

Кирилл Юдин
11.11.2015, 23:18
«Моя версия крушения Аэробус 321 в Египте»На мой взгляд очень убедительно.

Погонщик леммингов
12.11.2015, 00:12
А тем, кто будет всё это распаковывать пламенный привет и чесотка на пару суток? :happy:

Никакой чесотки. Это же минеральная (базальтовая) вата, а не стекловата. На ощупь она практически не отличается от хлопчатой ваты, только цвет другой и не горит. Этим летом я много контактировал с ней и не чесался.

Нюша
12.11.2015, 00:22
Вот я и думаю давно уже, как же их так упаковать, чтобы не отломалось по пути ничего.
Пример того, как по разному думают мужчины и женщины... :)Вот я бы сначала кукол наделала - потом фоток, потом бы позаботилась о продаже - и только когда поступили бы мне заказы - озаботилась уже и упаковкой...:happy:.Я поступательно решаю вопросы - по мере их так сказать появления. И вообще - упаковка сейчас вообще не проблема. Вопрос решится сам собой, когда вы сделаете куклы. И уже под каждую купите на почте ящик!!! Обложите куклы ватой или пленкой с пупырками - и всё!!! Как мне кажется - сейчас этот вопрос вообще не может быть))) Сейчас вопрос: - побольше Вам идей и воплощения этих идей в Жизнь!!!! - и спроса огромного на них и хороших продаж!!!:heart:

Нюша
12.11.2015, 00:30
Кирилл Юдин, О!!! И моя идея))) Из разряда смешно - но надежно , но и тяжело))) Взять ящик соответствующий (пошире само собой куклы)- положить пакет соответствующий в него, насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё))) стоимость манки - внести в смету))) Надёжность куклы - как мне кажется - гарантирована:)

Кирилл Юдин
12.11.2015, 02:58
насыпать туда манки :thumbsup::happy:

Это же минеральная (базальтовая) вата, а не стекловата.Да, слышал о такой.
Но, по-моему, проще поролоном обойтись. Мат толщиной см 3-4 рублей двести-триста будет стоить. Кукол десять-двадцать можно упаковать. Можно из поролона нарезать типа шпангоутов, внутрь которых кукол вставлять.
Но, как я писал выше, проблема не в этом. В принципе, стандартные почтовые коробки, вроде бы достаточно жесткие.

Ладно, соглашусь с нюшей в этом вопросе:
Вопрос решится сам собой, когда вы сделаете куклы. И уже под каждую купите на почте ящик!!!А элементы, вроде фонарного столба, всё же нужно будет делать разборными. Тем более, что коробок больше 425 мм не бывает http://pochtovaya-upakovka.ru/shop/pochtovye-korobki

В общем, надо работать. :)

Кинофил
12.11.2015, 05:02
А-а, это когда взрывной волной смывает пол-Америки? Видел репортаж, смеялся. Это какая-то шутка Сахарова. Физики шутят :)

Какой взрывной волной? Искусственное цунами. И не пол, а прибрежные города - соль США.

Ага, над связью землетрясений и цунами физики тоже шутят.
Это как раз весьма серьезно. Почитайте об АПЛ Лошарик. Сейчас тот же тип строят и его и носителя. С их глубиной погружения за ними не проследить.
Согласно геологии очень удобно это в Атлантике, в Тихом океане намного проблемнее.

Кинофил
12.11.2015, 06:40
Всерьез работы начали вестись в начале 80-х из-за СОИ. Этой штуке никакие ПРО не страшны. Правда есть ограничение - попадают только города побережья. Но для США это главное. Один носитель и установщик мин уже есть - "В конце сентября 2012 года подводная лодка приняла участие в исследовательской экспедиции «Арктика-2012», в ходе которой занималась сбором грунта и образцов породы на глубине 2,5—3 километра на протяжении 20 суток".

Путин сказал об ответе на ПРО, а таким образом, якобы ТВ случайно сняло что-то секретное, всем показали, что это не абстрактные слова. А то, что можно уже завтра начинать развертывание, поскольку необходимые элементы уже имеются и давно функционируют.
Что замечательно, против нас, из-за географии, такая вещь не выгодна. Только малообжитой Дальний Восток подпадает.

Можете почитать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1-12

А Кобицкий
12.11.2015, 08:06
насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё))) стоимость манки - внести в смету)))
лучше насыпать герыча. куклы пойдут сразу. сами!

Ого
12.11.2015, 09:26
А я думаю, нужно сделать, как у нас на Новой почте. Если вещь довольно объемная и хрупкая, сначала кладут в бумажные коробки, а потом оббивают деревом. Не полностью. Куклы элементарно перекладываются простой ватой, можно и базальтовой. И все доедет.

Виталий Нахшунов
12.11.2015, 09:50
Отлично! Тогда я не буду спешить, а постараюсь сделать ещё пару для начала, но с учётом ошибок... И обязательно с вами свяжусь.

Я получаю уведомления на мобильник с этой почты: nvn5000@hotmail.com
Так что как будете готовы, я к вашим услугам.

Я подумывал о подобной площадке. Но хотелось бы с первых же вещей заявить, как о не бездарном авторе, а не пихать абы-что, лишь бы продать. Имя ведь тоже немало стоит.

Подход у вас основательный, что в конечном счете не может не сказаться положительно на результате. Вот только нельзя бросать на пол пути начатое. Только лишь в исключительных случаях - если ну совсем никому это будет не надо. Насколько я смог прощупать этот рынок, думаю ваша продукция должна иметь спрос. Для того чтобы это понять, достаточно выставить на продажу пару изделий и посмотреть в какой срок они уйдут и уйдут ли вообще, что и советовал бы вам сделать незамедлительно, но решать вам.

Не факт. Бывает у людей талант или знания, как продать вещь за хорошие деньги, а сам автор запросто может спустить по излишне заниженной цене. Если всем от этого будет хорошо - почему нет? Знаете, психологически, когда работает агент - это поднимает ценность объекта продажи. Так что иногда агент даже ради понта весьма выгоден. :)
Ну, об этом пока рано. Но в принципе это тоже возможно.

У меня несколько другие мысли, но об этом пока рано говорить, согласен.

В любом случае, мотивация лишней не бывает. А то иногда руки просто опускаются, даже когда понимаешь, что можешь сделать что-то вполне качественно и достойно, но а что дальше? Когда понимаешь зачем это делается - это немаловажный фактор.

Полностью с вами солидарен.

А Кобицкий
12.11.2015, 09:56
Куклы элементарно перекладываются простой ватой
можно опилками засыпать, можно монтажной пеной залить.

сэр Сергей
12.11.2015, 10:08
Кинофил,
Какой взрывной волной? Искусственное цунами. И не пол, а прибрежные города - соль США.
То есть, не зря "Кузькину мать" возили в Москву на выставку... Причем, выставка сопровождалась показом документального фильма про ипытания "Кузькиной матери" по центральным каналам...

Кинофил
12.11.2015, 10:22
Кинофил,

То есть, не зря "Кузькину мать" возили в Москву на выставку... Причем, выставка сопровождалась показом документального фильма про ипытания "Кузькиной матери" по центральным каналам...

На земле от такой мощи толку не так и много, а вот в океане.. В общем, обыкновенная взрывчатка детонирует ядерный заряд, ядерный заряд детонирует термоядерный, а термоядерный уже "детонирует" массы воды.

сэр Сергей
12.11.2015, 10:27
Кинофил,
На земле от такой мощи толку не так и много, а вот в океане.. В общем, обыкновенная взрывчатка детонирует ядерный заряд, ядерный заряд детонирует термоядерный, а термоядерный уже "детонирует" массы воды.

Не стану спорить. Но, говорят, когда испытывали "Кузькину мать" на Новой Земле, вспышку выдели на Аляске и в Канаде.

адекватор
12.11.2015, 10:51
насыпать туда манки (крупы)- поставить куклу - и тоже засыпать её манкой)))) фсё)
Самый радикальный саособ - сбить опалубку размером 1м на 1м на 1м. Куб. Ровно в середине куба подвесить на проволочке куклу и залить творчески осмысленным бетоном марки 500. Приложить отбойный молоток. Затем, если заказчику не удастся извлечь произведение, этот куб попадет на нью-йоркскую выставку современного искусства под названием "Кукла в бетоне". Скорее всего, этот загадочный артефакт сможет конкурировать с "Черным квадратом" по уровню скрытого глубинного смысла и по цене, конечно.

Нюша
12.11.2015, 11:10
В принципе, стандартные почтовые коробки, вроде бы достаточно жесткие.
очень плотные...мы вна незалежну - часто отправляем посылки в этих ящиках- и всё аккуратно доходит...отслеживаем по идентификатору...https://pochta.ru/ даже хрупкие вещи доходили в целости... там несколько слоёв в коробках...сборные они. Я к тому . что их можно впрок закупить- в плоском разобранном виде- они много места не занимают... А ещё - есть оч. хорошие коробки тоже разборные для тортов - там оч. разные они: К тому же вы можете заказать свои коробы - с учетом всех ваших требований: http://www.utupack.ru/products/upakovka-dlya-***tov/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTEyMDcwOzEyMzM 2NjM0OTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5928207192297520073
http://www.mystery.ru/

Нюша
12.11.2015, 11:26
Ровно в середине куба подвесить на проволочке куклу и залить творчески осмысленным бетоном марки 500.
:happy:
од названием "Кукла в бетоне". Скорее всего, этот загадочный артефакт сможет конкурировать с "Черным квадратом" по уровню скрытого глубинного смысла и по цене, конечно.
это блестяще)))) к тому же можно сразу и конкурс -аукцион организовать. угадай пол куклы - угадай цвет глаз...и т.д. -когда все варианты народ исчерпает- можно объявить второй конкурс - извлеки куклу из бетона марки 500 с помощью - шпильки, булавки или скрепки (на выбор)....Когда народ задолбается - можно им предложить отступные - мол платите мульон а может два - тогда мы вам фото покажем куклы до бетонного вида. Ну, а все собранные миллионы- автору на счёт!!! Как? Думаю. будет весело ))))

Нюша
12.11.2015, 11:35
лучше насыпать герыча. куклы пойдут сразу. сами!
Как я понимаю - ходячие куклы - не входят в планы изготовителя))) Это может несколько насторожить покупателя))))
можно опилками засыпать, можно монтажной пеной залить.
с пеной - тоже интересно))) можно опять же конкурс объявить)))

Кирилл Юдин
12.11.2015, 12:59
Тут есть знатоки фотошопа или типа того?
Столкнулся с одной странной вещью. Вроде бы суть понимаю, а что с этим делать - никак.
А проблема вот в чём. Есть снимок. В одних программах открывается - всё нормально. В других, включая фотошоп - изображение ужасно растягивается в ширину.
Вот в свойствах нашел, что разрешения по горизонтали и вертикали - разные:
14985
Странно как-то. Но кажется проблема именно в этом. А как привести к нормальному состоянию, кто знает?

Кинофил
12.11.2015, 13:19
Тут есть знатоки фотошопа или типа того?
Столкнулся с одной странной вещью. Вроде бы суть понимаю, а что с этим делать - никак.
А проблема вот в чём. Есть снимок. В одних программах открывается - всё нормально. В других, включая фотошоп - изображение ужасно растягивается в ширину.
Вот в свойствах нашел, что разрешения по горизонтали и вертикали - разные:
14985
Странно как-то. Но кажется проблема именно в этом. А как привести к нормальному состоянию, кто знает?

Я в таких случаях работаю топором.

1. Загружаю файл в стандартный виндосовский Paint, если он нормально отображается, коныертирую в другой формат, например png или bmp. Потом открываю в фотошопе, если все нормально, то еонвертирую уже в нем в нужный формат.

2. Если 1 не помогло, то открываю в редакторе, где нормально показывает, делаю PrtScr экрана и копирую в фотошоп.

Понимаю, что оба метода это использование грубой физической силы, но мне помогают.

сэр Сергей
12.11.2015, 13:29
Кирилл Юдин,
Если не вдаватьс в сложности и технические детали, можно попробовать двумя наиболее простыми способами:

1. Пересохранить изображение под другим именем - в Фотошопе, обычно, при пересохранении, автоматически выходит панель разрешения, которое можно задать для сохраняемой картинки. Но, может не сработать.

2. Скорректировать размеры изображения вручную и сохранить изображение под другим именем.

сэр Сергей
12.11.2015, 13:36
Кирилл Юдин,так же рекомендую попробовать простую, гораздо более простую, чем Фотошоп, программу XnView - Экс эн Вьюэр

Кирилл Юдин
12.11.2015, 14:13
Пересохранить изображение...
Но, может не сработать.Это первое, что я попытался сделать.

2. Скорректировать размеры изображения вручную и сохранить изображение под другим именем.Вручную не люблю, поскольку точность становится субъективной. А хотелось бы сохранить реальные пропорции изображения.

Вот почему так происходит - мучаешься, ищешь решение, ну никак... стоит только пожаловаться, как решение находится само. :)
Заглянул в закладку "просмотр" (фотошоп), там выпало меню с пунктами о пропорциях. Открыл "попиксельная пропорция" и выставил галочку на "квадратные" (пиксели бывают квадратные и прямоугольные - отсюда подобное искажение происходит). Пересохранил - всё выровнялось:

сэр Сергей
12.11.2015, 14:26
Кирилл Юдин,
только пожаловаться, как решение находится само. Заглянул в закладку "просмотр" (фотошоп), там выпало меню с пунктами о пропорциях. Открыл "попиксельная пропорция" и выставил галочку на "квадратные" (пиксели бывают квадратные и прямоугольные - отсюда подобное искажение происходит). Пересохранил - всё выровнялось:
Ну, вот, видите как :) А я - дурак, не хотел грузить вас всеми этими менюшками, аплитрами, инструментами :)

Алхимик
12.11.2015, 17:34
Жаль не могу полноценно поддержать, думаю, некоторые из вас ошибаются

Алхимик
12.11.2015, 17:42
К сожалению, Кирилл прав, да только работа на подводной лодке производится скорее по другому принципу, без обид, контрадмиралы честь имеют.

Тетя Ася
12.11.2015, 18:17
Давно я новых гениально-конспирологических версий не выдвигала, однако :)

​Предложение депутатов КПРФ временно запретить полеты из Россию в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации. По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — сказал Морозов РИА Новости. Он добавил, что в этих странах участились крупные теракты, а пострадавшими оказываются в основном туристы из Европы.

Сенатор отметил, что главная задача российских властей в этом случае — «заставить правительства этих стран [Турции и Туниса] всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей». По словам Морозова, сейчас в странах вопросами безопасности «мало кто занимается». Сенатор добавил, что Россия уже убедилась «в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/11/2015/56445aec9a794739ffa5cc32

Это война. Но не с НАТО. С исламистами. Мистическое совпадение, когда Антанта, почти прообраз нынешнего НАТО становилось нашим союзником в обоих мировых войнах, сработает снова. Нет, война будет инспирирована США и Израилем, но ЕС будет союзником , да и США -номинально. США хотели воевать с Россией руками Европы, но там же не идиоты. Ради интересов США с Россией воевать не хотят.
Только выкормыши пендосов из ИГИЛ, как уже было в Афгане, повернутся и против них. Вот отсюда и союзничество. Печально. Но одно радует, что поле боя с Донбасса перемещается на Ближний Восток. Здравствуй 3-я мировая.

Кирилл Юдин
12.11.2015, 18:51
Интересное выступление.
https://www.youtube.com/watch?v=oaXdD21d0e8

Флокс шиловидный
12.11.2015, 19:14
жуть какая, а это что, частая проблема??

Флокс шиловидный
12.11.2015, 19:17
Интересно, а как писать логлайны к процедуралам? ......

Кирилл Юдин
12.11.2015, 19:25
жуть какая, а это что, частая проблема??Патамушта!

Нюша
12.11.2015, 20:55
Вот я догадывалась, что с этим квадратом - не всё так просто))) Ну, не может же просто чёрный квадрат - быть настоящим шедевром!!!:)
Сквозь кракелюр, то есть трещину, просвечивается другой красочный слой
В этом году отмечается 100-летие одной из самых загадочных картин в истории мировой живописи. Недавно сотрудники отдела научной экспертизы Третьяковской галереи разглядели под «Черным квадратом» очертания другой картины. Сквозь кракелюр, то есть трещину, просвечивается другой красочный слой. Судя по всему, картина под «Черным квадратом» написана в совершенно ином стиле.
- Действительно Малевич писал картины поверх других своих работ. У него не хватало холстов, он был очень беден, - говорит искусствовед, старший научный сотрудник отдела живописи первой половины ХХ века Ирина Вакар.http://www.kp.ru/daily/26457.4/3327800/

капитан Немо
12.11.2015, 21:07
Насколько я помню, суть этой идеи заключалась в том, что бы подорвать заряд(заряды) в районе тектонических разломов, что бы спровоцировать землетрясения и, соответственно, цунами.

А Кобицкий
12.11.2015, 21:34
Здравствуй 3-я мировая.
ну, это локальные конфликты, и, к счастью, великие державы в них не участвуют.

Тетя Ася
12.11.2015, 21:37
Вот я догадывалась, что с этим квадратом - не всё так просто

Он нарисовал портрет приятеля, но потом застукал того со своей женой и таким образом отомстил...
Он нарисовал что-то секретное и пришло ЧК...
Он нарисовал что-то непристойно-порнографическое, а потом ему стало стыдно. Что же может быть порнографичней черного квадрата?! Это - ж авангард - подумал Малевич!
Он был членом оккультной секты, под слоем краски волшебные пентакли или нечто подобное!

Сколько сюжетов для кино!
Вот как должен работать мозг сценариста, при поиске идей, оттолкнувшись от любой новости.

Тетя Ася
12.11.2015, 21:39
ну, это локальные конфликты, и, к счастью, великие державы в них не участвуют.

Де юре и Донбасс локальный конфликт, а де факто противостояние США и России.

Нюша
12.11.2015, 21:50
Сколько сюжетов для кино!
Это точно!!! Мне тоже "привиделись" свои варианты))))
Но они не такие масштабные)))

автор
12.11.2015, 22:26
Ну, не может же просто чёрный квадрат - быть настоящим шедевром!!!

Правильно! У него там не чёрный, у него там красный квадрат!

Нюша
12.11.2015, 22:28
Правильно! У него там не чёрный, у него там красный квадрат!
нееее - разноцветный)))

А Кобицкий
12.11.2015, 22:37
нееее - разноцветный)))
черная радуга

автор
12.11.2015, 22:38
нееее - разноцветный

Не, меньшинства тогда тоже были не в почёте. А вот красный революционный - в самый раз.

Тетя Ася
12.11.2015, 22:53
Не, меньшинства тогда тоже были не в почёте.

Тогда групповухи в почете были, как у Маяковского с Бриками.

Нюша
12.11.2015, 22:58
Не, меньшинства тогда тоже были не в почёте. А вот красный революционный - в самый раз.

Тогда групповухи в почете были, как у Маяковского с Бриками. Надо же - какие интересные подробности))))

Тетя Ася
12.11.2015, 23:04
Надо же - какие интересные подробности))))

Вообще-то общеизвестный факт.
Да ладно, оказывается на самом черном квадрате есть еще и надпись. Это действительно не просто черный квадрат:

Вчера, 11 ноября, Третьяковская галерея обнародовала данные последних исследований шедевра Малевича. Выяснилось, что под «Черным квадратом» скрывается два цветных изображения.

Результаты самых последних исследований, как сообщает телеканал «Культура», были представлены на международной конференции, посвященной столетию таинственного произведения искусства. Екатерина Воронина, Ирина Рустамова и Ирина Вакар рассказали о том, что им удалось расшифровать надпись на «Черном квадрате». По мнению музейщиков, под слоем краски на картине значится «Битва негров в темной пещере». Таким образом, картину Малевича можно считать диалогом художника с французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле, написавшим в 1882 году картину «Битва негров в темной пещере глубокой ночью», представляющую собой такой же черный квадрат.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595663#ixzz3rJHNYK00

Нюша
12.11.2015, 23:39
Что скажите? Я прослушала всё его выступление. Конечно смело. Но возник вопрос: что это за канал? Этот канал в незалежной смотрят? Студия какая то мягко говоря странная, ведущий абсолютно не профессиональный((( к тому же такое впечатление что на ходу мову учил...
https://www.youtube.com/watch?v=icvK1DebxRE

Нюша
12.11.2015, 23:39
Вообще-то общеизвестный факт.
ааа!:)

автор
12.11.2015, 23:49
Битва негров в темной пещере глубокой ночью

а в ней темно как у негра в...

Нюша
12.11.2015, 23:55
а в ней темно как у негра в...
я всё поняла, именно тогда и появилась страшилка про чёрную, чёрную комнату с чёрными чёрными людьми...

автор
13.11.2015, 00:06
я всё поняла

Ну слава Богу! И не читайте к ночи чёрных надписей на чёрных квадратах.

Нюша
13.11.2015, 00:15
Ну слава Богу! И не читайте к ночи чёрных надписей на чёрных квадратах.
Не буду больше)))

А Кобицкий
13.11.2015, 08:36
И не читайте к ночи чёрных надписей на чёрных квадратах.
а можно искать черную бабу в черной комнате?

владик
13.11.2015, 10:37
Что скажите? Я прослушала всё его выступление. Конечно смело. Но возник вопрос: что это за канал? Этот канал в незалежной смотрят? Студия какая то мягко говоря странная, ведущий абсолютно не профессиональный((( к тому же такое впечатление что на ходу мову учил...
https://www.youtube.com/watch?v=icvK1DebxRE

Это местное на западе телебачение. Госдеп сделал хохлов как последних лохов. Сами себя запаковали со всех сторон (как в гробу) - в Европу не пускают, от России сами загородились, на Востоке - Донбасс, На Юге - Крым. Один выход - порты Одессы, но и там начальник проамерикан... В общем, оккупированная территория. А с января еще хуже будет - вступит в силу экономическая часть ассоциации с ЕС, а значит Украина потеряет все преференции при торговле с СНГ, кроме того, вступят в силу ответные санкции РФ. Запад добился своего. Украина как конкурент в Европе - ноль, для РФ тоже урон в экономике. Правда, еще осталось металлургию окончательно завалить в срочном порядке. Хрен его батенька знает, как они жить собираются? Закон об опидарасивании Украины Порошенко протолкнул, чтобы безвизовый режим дали. Но не дадут, обманут в очередной раз.

владик
13.11.2015, 10:39
а можно искать черную бабу в черной комнате?

А что ее искать, если вы белый? Она сама тебя найдет и изнасилует.

Элина
13.11.2015, 12:56
ОБСЕ вообще на что-то влияет или они так, для мебели?

Украинские каратели перед
грядущим наступлением потеряли
всякие приличия и начали
перемещать технику к линии
фронта не только под покровом
ночи, как они всегда это делали, но
и днем. Даже ОБСЕ в ежедневном
отчете признало факт выдвижения
к фронту 20 единиц РСЗО с
украинских баз хранения
отведенной техники. На самом деле - это капля в море. То и дело
поступают сообщения,
подкрепленные фото-
доказательствами от местных
жителей, которые говорят о том,
что ВСУ с направления Изюма и
Славянска тянут к Луганску и
Донецку десятки единиц
разнообразных боевых машин,
начиная от гусеничной техники,
заканчивая САУ и РСЗО. Более того, фото техники, идущей к фронту, присылают не только мирные жители, их на своих страничках
размещают и сами потерявшие
страх каратели, сопровождая
снимки злобными комментариями
и рассказывая о том, как они из
этих РСЗО будут "палить вату" и
очищать Донбасс от "колорадов".

Кирилл Юдин
13.11.2015, 13:08
А с января еще хуже будет - вступит в силу экономическая часть ассоциации с ЕС, а значит Украина потеряет все преференции при торговле с СНГ, кроме того, вступят в силу ответные санкции РФ.А сегодня ещё и электроэнергию прекратили закупать у РФ. Научились-таки рачительно расходовать и экономить.

Кинофил
13.11.2015, 13:33
ОБСЕ вообще на что-то влияет или они так, для мебели?

Не сходится что-то.
Мобилизация отложена Порошенко, наступать в зимний период, мягко говоря, очень проблемно.
Странно.
Если только специально на убой погнать.

Кинофил
13.11.2015, 13:34
А сегодня ещё и электроэнергию прекратили закупать у РФ. Научились-таки рачительно расходовать и экономить.

Блок АЭС запустили. Будут покупать летом, энергия дкшевле.

Ого
13.11.2015, 13:38
Не сходится что-то.
Мобилизация отложена Порошенко, наступать в зимний период, мягко говоря, очень проблемно.
Странно.
Если только специально на убой погнать.

Если верить украинским СМИ, а они иногда не врут, ДНРоцы стали чаще обстреливать украинские позиции. Потому и выдвигают технику ближе к границе. Наступать, конечно, никто не будет. Ну, разве что только над Порошенко замаячит импичмент. Но до сих порт такого с украинскими президентами не случалось.

Кинофил
13.11.2015, 13:44
Если верить украинским СМИ, а они иногда не врут, ДНРоцы стали чаще обстреливать украинские позиции. Потому и выдвигают технику ближе к границе. Наступать, конечно, никто не будет. Ну, разве что только над Порошенко замаячит импичмент. Но до сих порт такого с украинскими президентами не случалось.

Это совсем глупость. Если выдвижение техники уже ОБСЕ фиксируют, то шишки только на Украину. Для Порошенко было бы праздником, чтобы ЛДНР перешло в наступление или хотя бы массированно ударило.

Это как вас втихаря щипнут за задницу, а вы ударите по лицу и загремите в милицию. Поршенко и К не такие идиоты.

У меня впечатление, что делаются специально такие шаги, чтобы ЕС могло поставить Украине ультиматум и пригрозить санкциями. Как я понял, фокус с выборами Порошенко не удался, Минск2 своими силами он выполнить не может. Нужен нажим с Запада, для этого нужно преступление, вот его и совершают.
Но это так, мои праздные мысли, потому как непонятно.

владик
13.11.2015, 13:47
Блок АЭС запустили. Будут покупать летом, энергия дкшевле.

Ну да - запустили. Но что это меняет? Доля электроэнергии от АЭС в общем балансе выросла до 60 проц. при общем сокращении генерации. Это значит, что остальная генерация - ТЭСы, Гидро сокращают производство эл. энергии. При этом, ее себестоимость намного выше, чем в РФ из-за падения курса гривны - уголь-то и тВЭлы надо за валюту. Так что снова сами себя перехитрили - выгоднее покупать в РФ и продавать у себя, маржа гораздо больше. Собственное производство не конкурентноспособно и рано или поздно умрет.

владик
13.11.2015, 13:51

Ну, епт - ВСУ оккупировали донецк, а оккупантов надо уничтожать. Рано или поздно их утилизируют, если сами не уйдут.

Кинофил
13.11.2015, 13:53
Ну да - запустили. Но что это меняет? Доля электроэнергии от АЭС в общем балансе выросла до 60 проц. при общем сокращении генерации. Это значит, что остальная генерация - ТЭСы, Гидро сокращают производство эл. энергии. При этом, ее себестоимость намного выше, чем в РФ из-за падения курса гривны - уголь-то и тВЭлы надо за валюту. Так что снова сами себя перехитрили - выгоднее покупать в РФ и продавать у себя, маржа гораздо больше. Собственное производство не конкурентноспособно и рано или поздно умрет.

Я не энергетик, поэтому судить могу арифметически - еще один блок добавился, значит в стране электричества больше вырабатывается.

владик
13.11.2015, 14:17
Я не энергетик, поэтому судить могу арифметически - еще один блок добавился, значит в стране электричества больше вырабатывается.

А тут и не надо быть энергетиком - есть официальная статистика. 1 блок добавился, а 10 ТЭС без угля перестали работать. Парадокс в том, что чем меньше денег у Украины, тем меньше возможностей вырабатывать свою и выгоднее покупать электроэнергию в РФ.

Тетя Ася
13.11.2015, 18:06
Ну, разве что только над Порошенко замаячит импичмент. Но до сих порт такого с украинскими президентами не случалось.

Он соломки подстелил. Против олигархов, грите, на майдане шумели. Ну-ну.

Президент Украины Петр Порошенко наградил основателя фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса орденом Свободы. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Комментируя присуждение награды, президент пояснил, что деятельность Сороса «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине». «Поэтому для меня большая честь вручить Вам сегодня эту высокую награду с символическим названием — орден Свободы», — пояснил он.

Порошенко также поблагодарил Сороса за его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины и за профессиональные советы по широкому кругу вопросов государственных финансов. В свою очередь финансист назвал большой честью получение награды и для него лично, и для Международного фонда «Возрождение».

В документе отмечается, что Сорос внес значительный вклад в укрепление международного авторитета украинского государства и реализацию социально-экономических реформ.

В августе 2015 года Сорос призвал кредиторов частично списать долги Украины. Он заявлял, что это позволит Украине быстрее восстановить свою экономику и вернуться на рынок заимствований.

Орден Свободы является высшим орденом Украины, которым могут быть награждены иностранцы и лица без гражданства.

В августе Совет Федераций рекомендовал включить Фонд Сороса в список

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5644c0899a79473fe158f171

Тетя Ася
13.11.2015, 20:15
Рано или поздно их утилизируют, если сами не уйдут.

Да. Россия новое сверхсекретное оружие похоже доставило ополченцам. Специально выдрессированных мышей.

https://pbs.twimg.com/media/CTrUXGTUkAAHItZ.jpg

Нюша
13.11.2015, 20:43
Опять всу - укрофашисты - школу в Горловке обстреляли, прямо во время занятий, все целы, слава Богу

Фантоцци
13.11.2015, 22:44
Нужен нажим с Запада, для этого нужно преступление, вот его и совершают.
А на фоне этих ужасов и репортажей из Сирии, представляете, какое должно быть преступление от Порошенко , чтобы его заметили!

Анатолий Борисов
14.11.2015, 05:17
Интересно, карикатуры на пророка как-то повлияли на решение ИГ провести массовые теракты в Париже?

Ого
14.11.2015, 08:44
Да. Россия новое сверхсекретное оружие похоже доставило ополченцам. Специально выдрессированных мышей.

Кстати, это не такая и мелкая проблема. Помнится, в армии столкнулся, когда мыши по тебе скачут, только спать ляжешь. Так те хоть не кусались. Правда, кто их знает, если б крепко спал.

владик
14.11.2015, 09:27
Интересно, карикатуры на пророка как-то повлияли на решение ИГ провести массовые теракты в Париже?

«В-третьих, теракты и их жертвы не могут быть предметом насмешек, карикатур и т.д. Когда Россия обратила внимание официальных органов Франции на очередные кощунственные карикатуры «Шарли Эбдо», на этот раз по поводу жертв катастрофы российского А321 в небе над Синаем, власти страны заявили, что не видят в этом ничего плохого, мол, это свобода слова. Ну хорошо: раз свобода слова, значит, свобода слова — жду карикатур «Шарли Эбдо» по поводу терактов в Париже. Только французские власти забыли, что если есть ничем не ограниченная свобода слова, то, соответственно, будет и ничем не ограниченная свобода действий. «Если Бога нет, то все позволено», — Федор Михайлович предупреждал.»
П.С. Кричали: месть за Сирию!

ППС. Впрочем, вам укрСМИ седня усю правду расскажуть: виновата Рашка, Путин, де, не тех террористов бомбит - хороших побили, а плохие остались.

Кинофил
14.11.2015, 09:46
А на фоне этих ужасов и репортажей из Сирии, представляете, какое должно быть преступление от Порошенко , чтобы его заметили!

Достаточно простого явного факта невыполнения. Фиксация ОБСЕ перевода техники, в принципе, достаточно.
Но повторюсь, эта идея чисто от непонимания действий.

Ого
14.11.2015, 10:57
ППС. Впрочем, вам укрСМИ седня усю правду расскажуть: виновата Рашка, Путин, де, не тех террористов бомбит - хороших побили, а плохие остались.

СМИ пока об этом молчат. Но в интернете это уже во всей красе. И не так мягко, как вы. У нас пишут, что это Путин сам организовал теракты без всяких ИГИЛ.

владик
14.11.2015, 11:34
СМИ пока об этом молчат. Но в интернете это уже во всей красе. И не так мягко, как вы. У нас пишут, что это Путин сам организовал теракты без всяких ИГИЛ.

Дык, погодите уже. Проснуться, с мыслями соберутся и припечатают рашку более взвешенно. Ну, само собой, скажут, что 3 млрд. долга отдавать не надо, мол, преступно террористический режим, агрессора финансировать. Мировая общественность за Украину по любому, че? Думаете, подначиваю? А вот увидите, все как по нотам пойдет. Еще и предложат РФ из ООН исключить и т.д. Аналитические данные мозга великих Укров на порядок выше, чем у других наций.

владик
14.11.2015, 12:30

https://pbs.twimg.com/media/CTrUXGTUkAAHItZ.jpg

На самом деле девушка Елена переживает как бы бойцам мыши хрены не отгрызли.

Тетя Ася
14.11.2015, 12:36
Ну хорошо: раз свобода слова, значит, свобода слова — жду карикатур «Шарли Эбдо» по поводу терактов в Париже.

Не сомневаюсь даже, что эти уе-щные шарли нарисуют карикатуры.

У нас пишут, что это Путин сам организовал теракты без всяких ИГИЛ.

Вот пармезан францусзкий Путин запретил, факт. А от террактов-то какой профит Путину?

владик
14.11.2015, 12:47
Не сомневаюсь даже, что эти уе-щные шарли нарисуют карикатуры.

Даю, хоть что на отсечение, что - нет. На своих убитых шарлийцев не опубликовали же.

Ого
14.11.2015, 15:01
А от террактов-то какой профит Путину?

Чтобы потом подставить плечо братскому европейскому народу. И стать спасителем Евросоюза.

Кирилл Юдин
14.11.2015, 15:10
А от террактов-то какой профит Путину?Потерпите чуток - укры вам придумают мотив, даже не сомневаюсь. Если уже "всем ясно", что майдан устроил Путин, потому что в России как раз в эти дни готовилось его свержение и ему жизненно необходимо было отвлечь людей от этой идеи. Ну это ж все знают. А тут теракты в Париже! Мотив Путина? Да запросто.
ну так, навскидку - Рутину нужно заручиться поддержкой своего вторжений в Сирию у ЕС. После терактов про свержение Асада все забудут и будут петь под дудку Путена! Ну, как вариант. Посмотрим, что придумают "неполживые" СМИ.

Кирилл Юдин
14.11.2015, 15:11
На своих убитых шарлийцев не опубликовали же.Меня вот тоже этот вопрос интересует. Действительно, а почему не опубликовали такие шаржи?

владик
14.11.2015, 15:21
Ну это ж все знают.

У них два основных аргумента на все:

1. Ну это же все (весь мир) знают.

2. А в России разве этого нет?

владик
14.11.2015, 15:24
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Действительно, а почему не опубликовали такие шаржи?

Ну это чисто хохлятский подход: Будем изгаляться над убитыми. А если вас замочат и будут изгаляться? А нас-то за что?

Нюша
14.11.2015, 15:33
Даю, хоть что на отсечение, что - нет. На своих убитых шарлийцев не опубликовали же.
Главный редактор Шарли Эбдо Жерар Бриар заявил, что "издание не делает исключений из тех или иных событий и в настоящее время готовит серию смешных карикатур по событиям парижских террактов, совершенных в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года."

"Редакция Charlie Hebdo надеется, что эта серия карикатур повысит тираж издания. Серия выйдет под названием "Наконец-то французское порно!"" - говорит Бриар.

Концертный клуб «Батаклан», на который в ночь на 14 ноября была совершена террористическая атака, мог стать мишенью боевиков из-за своей поддержки сатирического журнала Charlie Hebdo,сообщают "Известия" как то так...если не вброс...
http://www.ochevidets.ru/blog/24271/ многие уже издания опубликовали эту информацию...

владик
14.11.2015, 15:56
как то так...если не вброс...
http://www.ochevidets.ru/blog/24271/ многие уже издания опубликовали эту информацию...

Поживем, увидим. От слов до дела бывает далеко. Опубликовали бы, было бы интересно, как французы это проглотят. Тоже как свободу слова?

Сашко
14.11.2015, 16:07
Действительно, а почему не опубликовали такие шаржи?

Они опубликовали.

Нарратор
14.11.2015, 16:17
На своих убитых шарлийцев не опубликовали же.

Почему не обубликовали, вполне себе была одна. Правда, на удивление не глумливая. Лень искать сейчас. На картинке двое стоят в морге возле холодильного шкафа, из которого голые ноги трупа высунуты с биркой на пальце. Один спрашивает у другого:
- Какую причину смерти писать? "Дерьмо человеческое" или "карикатура"?

Скорее всего, малюнкы на нынешний теракт будут выдержаны в таком же тоне.

Кинофил
14.11.2015, 16:34
Они опубликовали.

И сейчас опубликуют. У них выхода нет после самолета. Иначе получается. что нации разных сортов.

Элина
14.11.2015, 17:11
Не сходится что-то.
Странно.
Если только специально на убой погнать.Америкосы дадут отмашку - не важно зима, не зима, наступать будут. На рождество в этом году были бои.

Кинофил
14.11.2015, 17:58
Америкосы дадут отмашку - не важно зима, не зима, наступать будут. На рождество в этом году были бои.

Бои не наступление. Они были, потому как перемирия не было. Стреляли как и положено на войне.

Тетя Ася
14.11.2015, 20:00
Потерпите чуток - укры вам придумают мотив, даже не сомневаюсь.

Не мотив, но явные доказательства уже публикуют.

ЧЕЧЕНСКИЙ СЛЕД: КАДЫРОВ ЗАКАЗЧИК СЕРИИ ТЕРАКТОВ В ПАРИЖЕ

Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни в результате серии атак в Париже, сообщил источник, близкий к следствию, пишут французские СМИ.
По сведениям очевидцев, террористы в разговоре упоминали имя президента Чечни Рамзана Кадырова — информация проверяется.

Алекс Новодворски

http://newsonline24.com.ua/chechenskij-sled-kadyrov-zakazchik-serii-teraktov-v-parizhe

Я конечно ожидала всего, но не такой явной лажи. В каком разговоре и на каком языке, блин? Какие очевидцы. Не хочу уподобляться Ебдо, но картина рисуется просто сюр.
Французский заложник: Мсье террорист, отпустите нас, мы простые обыватели.
1-й террорист: Рамзан Кадыров, запретил нам это делать.
Заложник: Кто такой Рамзан Кадыров? Лидер Игил?
2-й террорист: Нет. Глава Чечни, большой друг президента Путина.
1-й террорист: Не болтай лишнего, брат.

Нюша
14.11.2015, 20:15
Да. Россия новое сверхсекретное оружие похоже доставило ополченцам. Специально выдрессированных мышей. Вы даже не представляете - как вы правы)))))
МЫШЬ - "СЕПАРАТИСТКА".

Днепропетровских карателей на передовой пыталась взорвать мышь-"сепаратистка".

Бойцы днепропетровской бригады сфотографировали, как Донбасская мышь пытается "взорвать" гранату. Мышь пыталась "взорвать" гранату РГД-5 на позиции укровермахта.

Как и раньше, позиции 93-й бригады страдают от нашествия крыс. Они едят кевлар и атакуют бойцов.

Элина
14.11.2015, 21:29
Если верить украинским СМИ, а они иногда не врут, ДНРоцы стали чаще обстреливать украинские позиции. Потому и выдвигают технику ближе к границе. Наступать, конечно, никто не будет.Верьте. ) А украинские СМИ не говорят, что ВСУ стали чаще обстреливать мирных жителей ДНР? Они уж было подумали, что война закончилась, но перемирие - мягко говоря неправда.

Бои не наступление. Они были, потому как перемирия не было. Стреляли как и положено на войне.ВСУ в январе планировали именно наступление. Сейчас вроде как тоже планируют наступление на конец ноября, но это слухи конечно же.

автор
14.11.2015, 22:11
Меня вот тоже этот вопрос интересует. Действительно, а почему не опубликовали такие шаржи?

Дык свобода же. Хотим - рисуем, не хотим - никто не заставит. Оченно хотелось бы посмотреть на реакцию французов если эти поганцы всё-таки проявятся.

Нюша
14.11.2015, 23:25
Если верить украинским СМИ, а они иногда не врут,
ну, да укросми - иногда не врут про своё местячковое событие в региональных газетенках - а всё что касается внешней политики особенно, все что касается России все 23 года - только и есть что враньё - наглое, пошлое и примитивное(((( либо умалчивают умышленно причину, и показывают лишь следствие, либо раздувают малозначительные факты, искажают, извращают, выдёргивают из контекста фразы - цепляются - выкруживают((( одним словом ведут себя, как ущербное жалкое, брехливое быдло.... Ну и опять же - иногда чего нить немного значимое и могут сказать правду - но только то, что не будет показывать Россию или любую другую страну показывать с хорошей стороны - по принципу - это же правда - значит вы все должны нам и во всём остальном верить... Я всегда поражалась ограниченности в информационном пространстве народа незалежной - потом только поняла откуда это всё. По особому распоряжению - в укроСМИ нельзя было публиковать ничего позитивного о странах СНГ, а уж тем более о России. Только плохое и раздувать до размеров в слона!!! Отсюда у жителей незалежной и есть стойкое убеждение - что все другие страны живут в разы хуже чем они - и ведь верят(((( Ну для чего это было сделано понятно. Я когда приехала туда из Астаны - практически никто и не знал - что это новая столица Казахстана - а кто и знал - удивлялись, мол думали что это новый построенный город в степи - да и вообще были уверены, что в Казахстане до сих пор исключительно только в юртах и живут - и в туалет ходят за эту самую юрту....((((( устала рассказывать и видео и фото показывать - ну кому считала нужным.... Так, что дорогой Ого - вы просто проанализируйте информацию ваших сми за последние 23 года - и сами всё поймете....ну вот выборочно заголовки одной из областных укрогазет:

Яресько убеждает, что Украине удалось избежать дефолта

прочитано: 4114, комментарии: 4 , фото

13.11.2015 09:10
С 2016 года пенсии украинцам будут рассчитывать по-новому

прочитано: 8027, комментарии: 5
13.11.2015 08:53
Гаагский суд не увидел преступлений против человечности во время Майдана

прочитано: 7317, комментарии: 20 , фото
13.11.2015 08:26
Ярош ушел из "Правого сектора", чтобы сохранить лицо?

прочитано: 4853, комментарии: 5
13.11.2015 07:49
Глава «Ощадбанка» успокоил клиентов «ПриватБанка»

прочитано: 6612, комментарии: 1
13.11.2015 00:08
Исследование: потребительские настроения украинцев в октябре снова улучшились

прочитано: 4667, комментарии: 3
12.11.2015 23:41
Россия свернула строительство моста в Крым

прочитано: 12071, комментарии: 25
12.11.2015 23:27
Климкин заявил об угрозе срыва Минских соглашений

прочитано: 3701, комментарии: 4
Ну как? Где правда, а где не правда? Ну вообще, у меня вопрос - а как вы лично определяете в какой именно момент Если верить украинским СМИ, а они иногда не врут, вот как вы знаете, что это именно тот случай они иногда не врут...

А Кобицкий
15.11.2015, 08:56
Вы даже не представляете - как вы правы
ну да, граната, кажись, наступательная.

Ого
15.11.2015, 09:07
Так, что дорогой Ого - вы просто проанализируйте информацию ваших сми за последние 23 года - и сами всё поймете....
Это с 1992? Ок, пошел рыться в загашниках.

владик
15.11.2015, 09:19
Это с 1992? Ок, пошел рыться в загашниках.

Для понимания хватит и одной книги Кучмы "Украина это не Россия". Хоть на рожу-то хохла от русского не отличишь, но хохлы - это великие Укры, а русские, понятно, ватники, колорады и дремучие дикие азиаты. А нынче идеи Кучмы развили, что вообще ватников нужно либо в Россию гнать, либо уничтожать... Национализм и бандеровщина хорошо вписываются в национальную теорию Кучмы. А с точки зрения историков книга - бред сивой кобылы.

ПС. Вообще, не понятно, за что Кучму отмайданили? При нем экономика показывала самый высокий рост в СНГ - 5%, а сейчас - уровень жизни на Украине самый низкий в СНГ. Ниже, чем в Таджикистане. Прикинь, почему? И что будет дальше? Да даже того, что уже есть сегодня более, чем достаточно, чтобы очнуться и начинать что-то делать - территории потеряли, гражданская война, раздрай во всем обществе, безработица, рухнувшая экономика, у власти иностранцы, обнищание, миллионы эмигрировали, беженцы... Это все перемоги? Ну да, это все для того, чтобы доказать на деле: украина это не Россия. И, слава Богу, что это так.

Анатолий Борисов
15.11.2015, 09:27
ну да, граната, кажись, наступательная.
Непонятно, метнули ли ее уже в сторону противника? Скорее всего, мышка пытается перевернуть гранату на другой бочок, а потом отгрызет загнутые концы усиков. Дальше либо метать (что для нее проблематично), либо отнести гранату в окоп противника, там уже вытащить кольцо и быстренько у.бывать отттуда. Сложновато...

владик
15.11.2015, 09:36
Непонятно, метнули ли ее уже в сторону противника? Скорее всего, мышка пытается перевернуть гранату на другой бочок, а потом отгрызет загнутые концы усиков. Дальше либо метать (что для нее проблематично), либо отнести гранату в окоп противника, там уже вытащить кольцо и быстренько у.бывать отттуда. Сложновато...

Мыши уже не актуально - в бой скоро бросят отряд боевых дресированных вшей. Спец. операция ФСБ.

владик
15.11.2015, 10:00
Я когда приехала туда из Астаны - практически никто и не знал - что это новая столица Казахстана - а кто и знал - удивлялись, мол думали что это новый построенный город в степи - да и вообще были уверены, что в Казахстане до сих пор исключительно только в юртах и живут - и в туалет ходят за эту самую юрту....

Украине до Казахов, как на карачках до Луны по всем параметрам. Не стыдно, что у нас такие друзья. На днях Назарбаев в гос. визитом был во Франции и Англии, встретили со всеми полагающимися почестями, как президента уважаемой страны - инвестконтракты подписаны на миллиарды зеленых. Порошенко не давно на поклон ездил к Назарбаеву - как бы через Казахстан украинскую продукции в Россию гнать... втихаря. А шо Украина? Ни в восьмерку, ни в 20-ку не входит... Скажете, на обочине геополитики? Хохлы вас засмеют и просветят, мол, Украина самостийная и сама по себе шестерка - если что, указание и 20-ке даст. Вот и шестерит Порошенко по миру... с протянутой рукой. Перемога, однако.

Ого
15.11.2015, 10:20
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным? Городов, где я часто бываю, увы, не представленно, а потому судить за точность цифр не берусь. Навскидку удивил пункт вода. В Кеве 1,5 доллара, а в других крупных городах Украины 0, 4 где-то. Видимо, единичку в Киеве нужно на нолик исправлять.

http://finliga.com/review/sravnenije-urovnia-jizni-naselenija-v-rossii-ukraine-belarusi-i-kazahstane.html

Правда, показатели за прошлый год.

Кинофил
15.11.2015, 11:25
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным? Городов, где я часто бываю, увы, не представленно, а потому судить за точность цифр не берусь. Навскидку удивил пункт вода. В Кеве 1,5 доллара, а в других крупных городах Украины 0, 4 где-то. Видимо, единичку в Киеве нужно на нолик исправлять.

http://finliga.com/review/sravnenije-urovnia-jizni-naselenija-v-rossii-ukraine-belarusi-i-kazahstane.html

Прочитал только
Молоко 1л. Санкт-Петербург $1.17
По-моему дешевле в 1.5 раза. Есть и такое - но это самое дорогое.
Больше и не стал смотреть.

Кому интересны цены в Питере
http://www.okmarket.ru/customers/catalogs/view/9513/

http://www.a-piter.ru/cena/lenta_screen_catalog.html

http://www.prismamarket.ru/misc/O-kompanii/magaziny-PRISMA

http://www.a-piter.ru/cena/perekrestok_skidki.html

Лично я без скидки только хлеб покупаю. Все остальное, если не в одном, то в другом со скидкой.

Элина
15.11.2015, 11:35
Кому интересны цены на продукты в ДНР, ЛНР, то они как в Ростове-на-Дону и порой даже немного дороже.

владик
15.11.2015, 12:11

Цифры да цифры - как они могут быть нечестными, но и не без лукавства (с ценами в Рф заломили, конечно. И да, они устарели сильно и в расчет не берутся еще два ключевых показателя – это уровень безработицы и пенсии, а это львиная доля населения и некорректно учитывать благосостояние только из расчета средней зарплаты. Но дело даже не в этом. После распада СССР по уровню жизни по сравнению с Украиной мы все были далеко в ж... Украина была аж на 5 почетном месте в мире по уровню жизни. А что имеем сейчас - в последний год падение производства на на 40%, некоторые отрасли исчезли вообще (автомобилестроение, авиастроение, судостроение, ракетостроение...), инфляция с начала года 33% (в РФ где-то 8-10%), резкий скачек безработицы - гастарбайтеров с Украины в РФ стало больше, чем из Узбекистана... и т.д. Вот удивительно одно: как можно было просрать такую богатую и развитую страну? По ВВП сегодня РФ на 15 месте в мире,а махонький Казахстан – 46, а Украина нынче вообще не входит в 50 развитых стран – на каком она месте по этому показателю я не нашел. Казахстан нынче обогнал РФ по ВВП на душу населения. И опять же, дело не в этом, почему украинцы бегут из неньки как черт от ладана? В одном Крыму на 2 млн. человек 250 тысяч Украинцев! Что было бы с ЕС, если бы у них такой процент мигрантов был?! Есть и другие объективные показатели благосостояния без лукавых цифр. Например, автомобилизация населения.

Уровень автомобилизации населения рассчитывается как число индивидуальных легковых автомобилей на 1000 жителей.

41 место в мире Беларусь – 274 авт., РФ 44 место – 233 авт., Казахстан 49 место – 189, Украина 51 место – 148.
Вот и судите сами, у кого больше реальных средств?

Тетя Ася
15.11.2015, 12:32
Вот интересное сравнение по четырем странам СНГ. Насколько, считаете все честным?

Общая тенденция на мой взгляд выражена верно, но средняя цена это как средняя температура по больнице, когда высчитана статистическим образом. В Москве разница между минимальной и максимальной ценой может различаться на порядки. При том, что не всегда основная масса народа будет выбирать то, что дешевле, особенно если речь идет о без того дешевых товарах.
Хрен знает, как эту статистику считают.
А вна Украине еда традиционно дешевой была всегда , так же как жилье в Москве традиционно дорогое.

сэр Сергей
15.11.2015, 12:58
Кинофил,
У них выхода нет после самолета. Иначе получается. что нации разных сортов.
А их это обстоятельство когда-нибудь смущало или останавливало?

Кирилл Юдин
15.11.2015, 13:15
Ок, пошел рыться в загашниках.Можно порыться на этом форуме, чтобы понять, что и скаженное восприятие украинцами русскихи постоянное желание доказать, что украинцы лучше, цивилизованнее, а русские злобное быдло ни на что не способное - было уже очень давно.
Вспомните хоть пампадур с её заявлениями, что украинцев в России за людей не считают, в отличие от Европы, где с ними на равных.
А сколько раз украинцы набрасывались на меня за в/на Украине? Вот скажите, кого-нибудь в мире вообще трогает какой предлог по правилам иностранного языка принято на чужбине ставить? Но кто-то же эти комплексы привил украинцам?
Ну, про историю я вообще помолчу. Но я прекрасно помню, как поступательно выдавливался русский язык из Украины и при этом постепенно обосновывалось это. Людей приучали к нерусскости, к второсортности всего русского очень давно.
Я помню, как в конце девяностых приехал на похороны бабушки в Луганск - то, что письма из России не дойдут, что никакие документы не оформить - будут чинить препятствия, если дело коснётся граждан России ни для кого не было секретом и все думали, как эту проблему решить. И это было так же естественно, как дышать.
И это, напомню - Луганск! Не Запорожье даже.
меня пугадо уже тогда, что всё это воспринималось, как норма!
Запретили на русском кино показывать, так мои же братья рассуждали "ну да, мы-то уже язык не выучим, для нас это дико, и возраст уже не тот, что-то менять, а вот дети наши станут нормальными гражданами Украины - они уже хорошо понимают и даже помогают переводить!"
Нет ничего дурного в знании языка, ужас кроется в уничтожении знаний другого куда более традиционного и родного для большинства украинцев, чем это искусственное недоразумение.
Но вспомним "окна овертона" - Украина наглядный пример использования этого метода, чтобы целый народ не только приучить терпеть ненормальные вещи, но и сделать ненормальность важнейшей нормой.

Я наблюдал это все эти двадцать с лишним лет. Понимал, что это зло. Но не предполагал, что это приведёт к такой крови ужасу и полной деградации целого народа. Да, целого народа. Потому что даже те, на ком нет ненависти и крови, в подавляющем большинстве своём всё равно неадекватны. Возможно это подсознательная защита, попытки не видеть правды, верить в ерунду, чтобы не осознавать весь уровень чудовищного падения и сохранить разум.
Это уж к психотерапевтам.
Но факт - из украинцев все эти 23 года выращивали радикальных русофобов. Даже сегодня многие даже здешние обитатели, которых к хунте в симпатиях не заподозришь, искренне уверены, что в России всё же свободы меньше, что на селе одна пьянь и тунеядцы (а украинцы-селяне исключительно работящий народ-трезвенник с выбеленными домами и ровненькими заобрчиками) и т.п. по мелочи подобных мозговых вывертов навалом.
Но мне, человеку, который не жил на Украине после распада СССР, но регулярно туда ездившему и видевшему своими глазами и слышавшему своими ушами сталкивавшемуся с реальностью всё это мракобесие бросалось в глаза.

Вспомнил даже серию Глухаря, где Антошин приезжает на Украину и сталкивается с гаишником. При попытке дать взятку получает отпор - "мы на Украине, здесь гаишники взяток не берут, это тебе на Россия". Помню, как меня тогда покоробило - я был в полном недоумении, зная истинное положение вещей. Но человек писал исключительно веря в то что пишет правду! Почему украинцы не видят реальность в которой живут? Реальное массовое помешательство. И никакой предвзятости тут нет - только наблюдения и факты.

Ого
15.11.2015, 13:17
Прочитал только
Молоко 1л. Санкт-Петербург $1.17
По-моему дешевле в 1.5 раза. Есть и такое - но это самое дорогое.

Это же прошлогодние цены. Может, тогда в долларах так и было?

Кирилл Юдин
15.11.2015, 13:22
Вот и судите сами, у кого больше реальных средств?Было бы не лишним ещё сравнить автомобили именно купленные в салонах, а не перегнанные из-за границы. Например на Украине очень много автомобилей типа микроавтобусов, которые перегоняют из Европы и они стоят очень дёшево. В России подобного очень мало и цена намного выше на такие тачки (наблюдение украинца, если что, не моё). Единственное исключение Дальний Восток - Япония рядом.

Ого
15.11.2015, 13:28
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже. Если есть жилье в Киеве, то денег тратишь где-то столько же, как в Жмеринке или Никополе.