PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 87

Страницы : 1 [2] 3 4 5

кирчу
04.09.2015, 13:26
Я пишу что есть, что видел сам.

То,что видели вы, видел и адекватор, но для него это, к сожалению, не показатель.
Он носит и лелеет в себе генную злость на Советы и это необратимо. А Хрущев, своей оттепелью и развенчанием культа, дал смутную надежду на возврат прошлого - оттуда и любовь...
И - да! Не хамите...

Кинофил
04.09.2015, 16:26
Вот достаточно интересно
"С Навальным в Костроме встретился первый секретарь посольства США
Ранее экс-сотрудник дипведомства подтвердил, что на встрече с оппозиционером в Костроме засветились посольские работники из столицы."

Наивно считать, что ЦРУ не предполагало, что отчитывающегося амерским дипломатам Навального не заснимут.
Впечатление, что они подыгрывают Путину как в декабре 2011. Тогда лидеров протестного движения просто вызвали в посольство под телекамеры российских телеканалов. Сейчас тоже самое. Если еще вспомнить Коха у могилы Бандеры, то Путину однозначно помогают, топя либеральную тусовку.
Странная игра. Все-таки я уверен, что в США часть элиты играет против США.

сэр Сергей
04.09.2015, 16:39
Кинофил,
Странная игра. Все-таки я уверен, что в США часть элиты играет против США.
Не совсем так.

Но, по скти, вы абсолютно правы.

В американовом истеблишменте есть, условно говоря, партия государственников - рузвельтовцев. Это они пролоббировали и дали выйти книге Кузника и Стоуна, и, еще. многое другое делают.

И, партия глобалистов-либералов-рейгановцев, эти, как раз, борются за торжество мировой глобо-либеральной революции, которая началась в Великобритании с приходом к власти Маргарет Тетчер и в Американии с приходом к власти Рейгана.

В ЦРУ, кстати, немало государственников. ЦРУшники протестовали, в частности, против предоставления убежища и пенсии Калугину. Причем, не потому, что он работал когда-то против них, а, потому, что он предатель. Протестовали из солидарности с коллегами из страны-противника.

Кинофил
04.09.2015, 16:48
Кинофил,

Не совсем так.

Но, по скти, вы абсолютно правы.

В американовом истеблишменте есть, условно говоря, партия государственников - рузвельтовцев. Это они пролоббировали и дали выйти книге Кузника и Стоуна, и, еще. многое другое делают.

И, партия глобалистов-либералов-рейгановцев, эти, как раз, борются за торжество мировой глобо-либеральной революции, которая началась в Великобритании с приходом к власти Маргарет Тетчер и в Американии с приходом к власти Рейгана.

В ЦРУ, кстати, немало государственников. ЦРУшники протестовали, в частности, против предоставления убежища и пенсии Калугину. Причем, не потому, что он работал когда-то против них, а, потому, что он предатель. Протестовали из солидарности с коллегами из страны-противника.

Я как раз считаю наоборот. Именно глобалисты заинтересованы в том, чтобы США тихонько сошли с мировой арены. Они стали просто невыгодны, как месторождение исчерпавшее ископаемые. А вот государственники борются за сохранение США как сверхдержавы. Для глобалистов это лишь ненужные расходы.

Думаю, что нам помогают именно глобалисты. Не потому, что любят Россию или лично Путина, просто мы инструмент, который работает против США, и они готовы ему помогать.

сэр Сергей
04.09.2015, 18:20
Кинофил,
Думаю, что нам помогают именно глобалисты. Не потому, что любят Россию или лично Путина, просто мы инструмент, который работает против США, и они готовы ему помогать.
Интересная версия :)

Кинофил
04.09.2015, 18:29
Кинофил,

Интересная версия :)

Она не интересная, а наиболее экономически обоснованная. Производство невыгодно - дорогая рабочая сила, которой в разы переплачивают. Кроме этого еще и перекредитованная, получается сам даешь ей деньги, чтобы заплатила тебе же, еще и требует великолепных условий труда, больничного и прочих благ.
С таким социализмом пора кончать. Как в середине прошлого века поменяли Британию на США, теперь поменяют США на страны Юго-Восточной Азии. Трудолюбивое дисциплинированное население, нуждающееся во всем спектре товаров. Чем не материал для построения Новой Америки?

Главное, чтобы США не помешали, для этого их надо ослабить. А там пусть живут. Что, Англия, бывшая сверх-сверхдержава плохо живет?

сэр Сергей
04.09.2015, 18:43
Кинофил,
Производство невыгодно - дорогая рабочая сила, которой в разы переплачивают. Кроме этого еще и перекредитованная, получается сам даешь ей деньги, чтобы заплатила тебе же, еще и требует великолепных условий труда, больничного и прочих благ.

Вот и я говорю, версия интересная. Как говорят на Украине, в ваших словах есть сэнс.

адекватор
04.09.2015, 19:59
предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". Почему глупых? Потому что только глупец считает, что познал жизнь. Почему мудрецов? Так таки мудрецы. Почему такой клуб не будет создан? Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие в действительно нужных местах.
Сначала в Клубе будет (в нашем случае не будет) 7 человек, потом 9, потом 12, 21, затем 37 и штат будет укомплектован на 43 членах.

Крыс
04.09.2015, 20:03
Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие.Так я не понял, в вашем клубе за премудрость платить будут или нет?

адекватор
04.09.2015, 20:09
Так я не понял, в вашем клубе за премудрость платить будут или нет?
А кто знает. Сталина нет, Рабинович нас не читает, Путин занят внешней политикой,, дядя Сэм по-русски ничего не поймет. Кто будет спонсировать. Некому. Наверное, не будут платить за премудрость.

Крыс
04.09.2015, 20:13
Кто будет спонсировать. Некому.Может, минкульт? Пустим пыль в глаза, мол, духовность повысим, национальное самосознание, ну вы поняли - глядишь, чего от бюджета обломится...

Наверное, не будут платить за премудрость.Ну, я тогда не знаю... Бесплатно меня и в клуб даунов примут, с распростёртыми объятиями. Получается, нет должной мотивации.

адекватор
04.09.2015, 20:23
Я сам буду отбирать кандидатов в члены Коуба. А поскольку мне, как и всем, просто жизненно необходимы деньги, то я за взятки наберу в клуб кретинов и дебилов, и тут - оба на, опять эту цивилизацию погубят деньги.

адекватор
04.09.2015, 20:27
Может, минкульт?
Так это БариХана надо. А его, чтобы он бузу не поднимал, отправили в Антарктиду. Хотели на Луну, но туда обоза нет. Главное, чтобы там не оставили.

Анатолий Борисов
04.09.2015, 20:29
штат будет укомплектован на 43 членах. Зачем такое большое и нечетное число членов? Лучше 2-4 головных мозга.

Крыс
04.09.2015, 20:31
я за взятки наберу в клуб кретинов и дебиловАльтернатива госдумы, на случай ядерной войны? :happy:

Так это БариХана надо. А его, чтобы он бузу не поднимал, отправили в Антарктиду.Ну правильно, там сейчас наш основной стратегический интерес. Барихан просто будет иногда втыкать на маршруте пограничные столбы, и ставить крестики на карте :)

Тетя Ася
04.09.2015, 20:35
Потому что эту цивилизацию погубят деньги, а в данном случае их отсутствие в действительно нужных местах.

Новые песни придумаеи жизнь,
Не надо ребята о песне тужить.
(с)

Эта цивилизация погибнет потому что изжила себя. Да и хрен с ней!

Кто будет спонсировать. Некому. Наверное, не будут платить за премудрость.

К вопросу о цивилизации,деньгах и прочем. Хотите расскажу свой сон. Я иногда оказываюсь в какой-то параллельной жизни. Во сне. Так вот денег там нет. Вообще. Но управление энергией на грани фантастики. Ты просто ходишь по дороге ( вырабатываешь энергию), пошел в спортзал - там системы выработки энергии, и даже простите, в кровате сексом занимаешься и тоже тем самым энергию вырабатываешь. Техника на грани фантастики. Все необходимое ты можешь бесплатно поолучать ибо с рождения заработал даже тем, что просто хотькак-то двигался. А для чего тогда работают? А вот затем. Про технику награни фантастики писала? Так вот, чтобы иметь доступ к самым крутым девайсам, а не к тем, что школьникам положены - работаешь. Типа круче, статус и все т акое. А еще там чиновничья повинность, в зависимости от образования и опыта раборты в определенное время должен оттрубить. Сначала типа начальника ЖЭКА, а если равстешь и развиваешься то отрабатываешь министром. Так вот, в этой параллельной жизни моего сна, я отсидела 2 года ссылки за уклонение от министерской работы. Я там археологом была, очень не хотелось интересную работу бросать. А все равно отсидела и в министерское кресло. Так там понятия плохо работать нет вообще. И если план свой министерский в 5-летний срок не выполнишь, то оставляют на второй срок. И я очень переживала, что не успею план выполнить и придется второй срок министром транспорта сидеть.
Дурацкий сон конечно. Но сама идея с чиновьечьей повинностью мне понравилась.

Крыс
04.09.2015, 20:37
в кровате сексом занимаешься и тоже тем самым энергию вырабатываешь.Я надеюсь, там это с людьми хотя бы? Отчего-то подозреваю, что это наше будущее и есть, так, может, сразу застрелиться...

Михаил Бадмаев
04.09.2015, 20:39
[QUOTE=адекватор;591095]предлагаю создать "Клуб глупых мудрецов". QUOTE]
Лучше Орден. Тайный. Глубоко под землёй, в чёрных капюшонах, при слабом мерцании свечей, мы будем совершать наши тайные ритуалы (пропивать членские взносы).

адекватор
04.09.2015, 20:40
сон конечно.
Этого концепта из сна хватит на одну треть "Утопии" Томаса Мора. Это надо, моргая глазами,наморщив лоб и открыв рот, осмыслить..

Тетя Ася
04.09.2015, 20:42
Я надеюсь, там это с людьми хотя бы?

С людьми, конечно. Там кстати исекесуальной энергией в средней школе управлять учат. А так просто - кровать, женщина, мужчина, а к кроватигенератор специальный чтобы энергию получать, подсоединен.
Вообще, там строй интересны, я бы его охарактеризовала как технократический коммунизм.

адекватор
04.09.2015, 20:42
тайные ритуалы (пропивать членские взносы).
Гнать самогон и делать из него ритуальный абсент. Пить горящим синим пламенем.

Тетя Ася
04.09.2015, 20:44
Это надо, моргая глазами,наморщив лоб и открыв рот, осмыслить..

Я вот тоже думала книгу что ли написать. Но давно что-то там во сне оказывалась. Так и не знаю, оставили на второй министерский срок или выкрутилась. Но по всем параметрам не успевала.

Крыс
04.09.2015, 20:50
С людьми, конечно.Ну, слава богу! Но что, если генератор в ответственный момент замкнёт?.. Это ж можно сразу "энергии" лет на 10 выдать...

Фантаст
04.09.2015, 21:04
Я вот тоже думала книгу что ли написать.
Книга не книга, а повесть может выйти очень интересная. Если осмыслить, конечно :)

адекватор
04.09.2015, 21:17
Я вот тоже думала книгу что ли написать.
А это надо по издательствам прошвырнуться. Есть ли сегодня треба на утопии- антиутопии. Не знаю как кто, я работать в стол физически и категорически не могу.

Фантаст
04.09.2015, 21:24
Если обыграть иронически, то это вполне востребованный жанр.

адекватор
04.09.2015, 22:00
вполне востребованный жанр.
Ну и хорошо. Им, издателям, надо, пусть сами и пишут. Они же лучше знают, что писать. Или вон на Прозе.ру больше 100. 000 живых классиков, выбирай - не хочу.

Нюша
05.09.2015, 00:30
Отставку Пургина в ДНР связали с попыткой срыва заседания парламента
Назначенный на пост спикера Народного совета самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин заявил, что отставка его предшественника Андрея Пургина связана с «попыткой срыва заседания» парламента. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Последней каплей терпения депутатов стала сегодняшняя попытка срыва заседания Народного Совета, когда депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации», — заявил Пушилин.

Кроме того, Пушилин сожалеет, что Пургин «попал под влияние» экс-главы Народного совета Алексея Александрова, который объявлен в розыск.

Ранее в ДНР подтвердили отставку Пургина и назначение главой Народного совета Пушилина. http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/05/n_7555565.shtml Что происходит? Кто-то понимает? Что за переворот там? ((((:cry:

Нюша
05.09.2015, 00:50
https://www.youtube.com/watch?v=wq1GxN-vKvM
:)

автор
05.09.2015, 01:05
духовность повысим

с рождаемости начинать надо

автор
05.09.2015, 01:11
штат будет укомплектован на 43 членах.

Мдя, уж... как это по-европейски, однако...

Крыс
05.09.2015, 01:57
с рождаемости начинать надоДак я не возражаю, в принципе. Так и быть, целину поднимать меня не отправляйте, бросайте на рождаемость!

Кинофил
05.09.2015, 07:14
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/05/n_7555565.shtml Что происходит? Кто-то понимает? Что за переворот там? ((((:cry:

А чего не понять? Ставленники Москвы убирают выдвиженцев-депутатов. Похоже, скоро начнется время компромиссов, и демарши с истериками "нас слили", а то и попытки создания народных республик не нужны.

PS: Обе стороны идут к соглашению, поэтому непримиримых убирают. Порошенко проталкивает "особый статус", при этом говоря лохам, что его не будет. Недовольных дискредитировали убийствами полицейских у Рады. В ЛДНР тоже занялись чисткой. Думаете такая синхронность случайна?
Главное, чтобы на этот раз компромисс не сорвался.

Нюша
05.09.2015, 13:04
А чего не понять? Ставленники Москвы убирают выдвиженцев-депутатов. Похоже, скоро начнется время компромиссов, и демарши с истериками "нас слили", а то и попытки создания народных республик не нужны.
Понятно. Ладно посмотрим, что будет дальше((((

Нюша
05.09.2015, 13:05
А тем временем....
Только что я вернулся с работы. На Мариенплатц - центральной площади Мюнхена всё изменилось за эти несколько дней и теперь... теперь я всерьёз задумался о возвращении в Москву. Я решил покинуть государство, куда приехал в юном возрасте. Сегодня многочисленные и очень злобно настроенные криминальные геи, мусульманского вероисповедания, попавшие в Германию непонятно какими тёмными закоулками, мешали мне идти прямой дорогой домой и ничего не бояться. Я боюсь! Я был в винном магазине. Там были "они" - жители Сирии, Албании и Эритреи. Германское правительство выделило им специальные деньги на покупку алкоголя, чтобы залить радость проникновения в Европу и начало своего лёгкого пути в вышеупомянутой.

Сегодня мюнхенская электричка в аэропорт (прим. S-Bahn) и из него переполнена в обоих направлениях. Едут туда и оттуда, но потоки эти разные. Испуганные белокурые дети прижимаются к строгим родителям, сжимающим в руках билеты в Нижний Новгород, Алма-Ату, Пхеньян и Каракас. Господин Курт Шмульке работал в полиции 10 лет. Он надеется найти на новом месте работу охранником или сторожем. Его жена Марта Шмульке планирует открыть частное предприятие по выпечке беляшей.

- Что Вы чувствуете сейчас ? - я пытаюсь перекричать шум толпы.
- Боль и стыд ! А что нам чувствовать ещё ? Мы старательные труженники уезжаем навсегда и больше никогда не сможем вернуться.
Марта Шмульке пытается сдержать слёзы и лицо её искривляется в горестной гримасе. В отдалённом углу вагона невыносимо заорал ч http://pipokipp.livejournal.com/44735.html Комментарии там не менее "кричащие"...

Нюша
05.09.2015, 13:08
ну и эти туда же...а как же....С трибун Евромайдана Порошенко, Яценюк и прочие лидеры переворота на Украине кричали, что поведут народ в сытое и богатое европейское будущее, обещали украинцам прорубить дверь в Европу.

Однако сегодня двери Европы для гостей из Украины не только не открыли, а захлопнули. Аналитики считают, единственное, в чем украинцам удалось приблизиться к вожделенной Европе - это своеобразная раскрепощенность. http://ren.tv/blog/45542

Сингл Молт
05.09.2015, 13:21
Комментарии там не менее "кричащие"...
Нюша, это просто шутка.

Нюша
05.09.2015, 13:31
Нюша, это просто шутка.
Вы про какую такую шутку? комментарий № 3387 и "Для для русской?" Нет это не шутки((( увы.

Сингл Молт
05.09.2015, 13:39
Вы про какую такую шутку?
Я про саму публикацию.

Нюша
05.09.2015, 14:10
Я про саму публикацию.
На самом деле - если это и шутка - то весьма правдоподобная....И я тогда не понимаю смысл подобных шуток. Точно так же как не понимаю шуток этих которых даже называть не хочу((( 95 -й украинский кв-тал. Что у них за шутки такие? Правду говорят о ситуации в стране - а народ сидящий в зале ржёт над собой же((( никакого достоинства у нации(((

адекватор
05.09.2015, 14:46
да, ещё сталинистам инфа. Сталин закупал на западе заведомо устаревшее оборудование. Так, например, первый метропроходческий щит для строительства метро в Москве был куплен в Англии. Щит работал в Англии уже в 1875 году, а изобретение его относится к 1780 ым годам. Рассмотрев эту конструкцию, русские инженеры и конструкторы сразу же наладили выпуск отечественных щитов, более передовых, мощных и надежных. Таким образом, Сталин, выгребая последнее зерно из страны и обрекая миллионы граждан на голодную смерть, обеспечил стране технологическое отставание и зависимость от западных технологий на многие десятилетия вперед. Последствия этой отсталости и зависимости сказываются и сейчас, в 21 веке, равно как и руины аграрного сектора. Таким образом мы видим, что Сталин обеспечивал интересы Запада.
Да, сталинолизы, поставьте корзинку и сваливайте туда сразу напрямую ваши гавканья бред"ахинея"чущь! ложь" фальсификация и прочие вопли.
Против правды не попрешь, а кто возражает против очевидного, выглядит дебилой.

Михаил Бадмаев
05.09.2015, 15:18
Для русского народа Сталин навсегда останется символом сильной власти, сильной русской государственности и символом Победы в Отечественной войне. Ничего с этим вы уже не сделаете. То, что нельзя игнорировать всю сложность истории, это верно. Это миллионы судеб, у каждого из этих миллионов была своя история. Были, скажем, те, кто пришёл в Москву буквально в лаптях и Советская власть дала им дорогу в инженера, офицеры, технические специалисты, а были те, по ком эта новая жизнь по судьбе танком проехала, и эти люди никогда друг друга не поймут. Одни будут говорить "Слава Сталину!" (и будут правы), другие будут говорить "Пошли вы все на хрен!" (и тоже будут по-своему правы). И тех, и тех - миллионы. А вы хотите одну на всех истину. Не будет такого никогда.

Ни кого уже не интересует, какую кто технику покупал. Главное - метро есть. Оно работает.

Сингл Молт
05.09.2015, 15:31
Первая проходка перегонных тоннелей со сборной железобетонной обделкой также была осуществлена под сжатым воздухом на участке «Проспект Маркса» — «Дзержинская». Здесь в одном из тоннелей проходка шла при помощи щита, приобретённого в Англии, а в параллельном тоннеле двигался вперёд первый отечественный щит. Внутри блоков сборной железобетонной обделки (состоявшей из 10 элементов) после предварительной гидроизоляции поверхности блоков сооружалась железобетонная рубашка.
Е. РЕЗНИЧЕНКО, В. ЯКОБС, «Заметки о развитии техники строительства Московского метро», журнал «Метрострой», № 3—4, 1975

На участке от "Охотного ряда" до "Площади Дзержинского" ("Лубянка") в плывунном староречье Неглинки была успешно применена щитовая проходка под сжатым воздухом. На одном тоннеле работал щит, закупленный в Англии, на другом - советский. Обделка монтировалась из железобетонных блоков.
Из книги "Метро" зам. нач. Метропроекта И.С.Шелюбского,
а так же с сайта "Метрострой"
Необходимое оборудование покупали. Объект построили. Никаких проблем.

Михаил Бадмаев
05.09.2015, 15:39
При чём тут дебилы? Я же вас не называю либералом, хотя антисталинизм - краеугольный камень либерально-русофобской идеологии.

сэр Сергей
05.09.2015, 15:44
адекватор,
Так, например, первый метропроходческий щит для строительства метро в Москве был куплен в Англии. Щит работал в Англии уже в 1875 году, а изобретение его относится к 1780 ым годам.
Оборудование и образцы техники были самыми передовыми.

Например, Douglas DC-3, танк Кристи и многое другое.

В 1928 г. вся страна за день выпускала 2 грузовика, 3 трактора. За рубежом закупали около четверти текстильного оборудования, более половины паровых турбин, почти 70% металлорежущих станков и тракторов. Если принять уровень промышленного производства в 1913 году за 100%, то в 1928 году он составлял в СССР - 120%.

По сравнению с другими развитыми странами:

США - Германия Франция Англия
160% 104% 127% 90%

Уровень России1913 г. - это 5-е место в мире, а по производству промышленной продукции на душу населения СССР уступал передовым странам в 5- 30 раз.

А фонд накопления ВВП не превышал 15%

Благодаря политике модернизации Сталин поднял страну на заоблачные высоты. О которых в 1913-м никто и думать не мог.

сэр Сергей
05.09.2015, 15:48
адекватор,
А где правда? Вы своих утверждений никак не обосновываете, кроме ссылок на воспоминания каких-то дедушек, по словам которых в СССР вымерли миллионы...

Признать это правдой, согласитесь, никак невозможно.

Напротив, вы сами прете против правды и возражаете против очевидного, опять же опираясь, только на песни дедушек, по словам которых был только сплошной голод и, вот, только Хрущев...

:happy:

адекватор
05.09.2015, 15:56
При чём тут дебилы? Я же вас не называю либералом, хотя антисталинизм - краеугольный камень либерально-русофобской идеологии.
просто наслушался в ходе дискуссии бессильный пуков "ложь, ахинея, бред" и прочих пароксизмов истерии.
Лютейшим русофобом был Сталин, и обстоятельства балансируют на грани того, чтобы назвать период его правления по сути - геноцид.

адекватор
05.09.2015, 15:57
Douglas DC-3, танк Кристи
Этот хлам победил в Великой Отечественной войне?

адекватор
05.09.2015, 16:17
Объясняю, почему Сталин в принципе не могу закупать нужное для страны оборудование по выгодным для страны контрактам.
Хозяин развивающейся фиомы решает, какое ему оборудование нужно. Он не купит устревший хлам, он не переплатит ни цента лишнего, и он не отдаст за оборудование то, чего отавать нельзя - например, жизни своих сотрудников, вынудив их умереть от голода.
А поскольку при Сталине не было ни хозяев, ни фирм, то не было самого механизма эффективных закупок. И в страну перли какие угодно каргушки по каким угодно ценам, отчего Запад приходил в дикий восторг и до сих пор восхищается Сталиным и ненавидит Хрущева, который эту бесхозную лавочку прекратил и потянул одеяло на страну.

сэр Сергей
05.09.2015, 16:23
адекватор,
Этот хлам победил в Великой Отечественной войне?
Douglas DC-3 - это будущий Ли-2 -— советский военно-транспортный самолёт, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте на базе пассажирского самолёта ПС-84 (1939), созданного, в свою очередь, на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3.

Танк Кристи (также амфибия-танк) — название американских танков, сконструированных Джоном Кристи и изготовленных в СССР на их основе прототипов. СССР закупил 1 M1931 (он был без башни)(по другим источникам, M1928) и использовал их при разработке БТ-2 и Т-34.

сэр Сергей
05.09.2015, 16:25
адекватор,
ненавидит Хрущева, который эту бесхозную лавочку прекратил и потянул одеяло на страну.
Его ненавидят за то, что он присвоил достижения Сталина и разбазарил то, что досталось народу с огромным трудом.

Михаил Бадмаев
05.09.2015, 16:43
отчего Запад приходил в дикий восторг и до сих пор восхищается Сталиным и ненавидит Хрущева, который эту бесхозную лавочку прекратил и потянул одеяло на страну.
Запад восхищается Сталиным? На Западе Сталина уже давно уровняли с Гитлером, т.е. однозначно отрицательный персонаж. Ну, это понятно - так спутать карты мировой закулисе. Они в 20-х столько сил приложили чтобы свести Россию со сцены как мировую державу и разграбить страну через концессии, а Сталин вдруг начал строить сильное национальное государство (начал, кстати, с того, что прикрыл иностранные концессии). Конечно, теперь Сталин плохой.

сэр Сергей
05.09.2015, 16:55
адекватор,
Запад приходил в дикий восторг и до сих пор восхищается Сталиным и ненавидит Хрущева
Хрущева Запад, как раз, очень любит. Как-никак, предтеча Горбача

адекватор
05.09.2015, 16:55
Я согласен с тем, что Сталин-символ, Сталин календарик на лобовухе, Сталин олицетворяет и со Сталиным ассоциируется труднейшие годы, победы, трагедии и праздники. Но я против тупого утверждения "Сталин -эффективный менеджер" и против культа личности Сталина. Я пытаюсь понять сталинскую модель, и нахожу её тупой. кондовой, жестокой, работающей через колено, искуственной и крайне бесчеловечной и неэффективной.
Вы поминали письмо 20 съезду. Так вот кроме доступного письма, там были речи.
Делегаты съезда вышли из зала подавленными, многие из них впали в депрессию. даже здесь, в теме, обсуждая режим Сталина, чувствуется жуткий негатив. Но все делегаты были сталинистами, правили и жили при Сталине. Никто не кинулся бить ораторов. И все единогласно проголосовали за Резолюцию, утверждавшую, что культ был и его надо убрать. Не считайте себя дальновиднее делегатов того съезда.

Кинофил
05.09.2015, 17:10
Я согласен с тем, что Сталин-символ, Сталин календарик на лобовухе, Сталин олицетворяет и со Сталиным ассоциируется труднейшие годы, победы, трагедии и праздники. Но я против тупого утверждения "Сталин -эффективный менеджер" и против культа личности Сталина. Я пытаюсь понять сталинскую модель, и нахожу её тупой. кондовой, жестокой, работающей через колено, искуственной и крайне бесчеловечной и неэффективной.
...

Дался вам это Сталин. Это уже давно история. Вам просто доказали, что народ живший при нем, его очень высоко ценил и уважал. Вот и все.

Я понимаю, года 3 назад споры об этом. Но сейчас, в наше время, события не менее судьбоносные в мире и в нашей стране.

А вы - обиженный, в плохом смысле этого слова и вечно вчерашний. Плевать на этого Сталина, нет его уже более полувека, а у вас все попоболь.

сэр Сергей
05.09.2015, 17:13
адекватор,
"Сталин -эффективный менеджер"
Сталин не эффективный менеджер. Эффективный менеджер - Лаврентий Павлович Берия.

А Сталин - гений.

адекватор
05.09.2015, 17:18
Но сейчас, в наше время, события не менее судьбоносные в мире и в нашей стране.
А вы - обиженный, в плохом смысле этого слова и вечно вчерашний.
Напротив. Чтобы смотреть в "завтра", надо понять "вчера". нынешние руины аграрного сектора - результат сталинской коллективизации.

адекватор
05.09.2015, 17:19
А вы - обиженный, в плохом смысле этого слова
В обиженных сроду не был и не буду, обижаться некогда и не на кого, вкалываю не сколько есть времени и работы, а сколько есть сил.

адекватор
05.09.2015, 17:21
А Сталин - гений.
Ну коли так, так что ж.
Кли так, так щёж.

Кинофил
05.09.2015, 17:23
Напротив. Чтобы смотреть в "завтра", надо понять "вчера". нынешние руины аграрного сектора - результат сталинской коллективизации.

Это для дураков, точнее школяров, чтобы историю учили. Вы пока понимаете, просираете сегодняшний день. Меняется все в мире. Это как в конце СССР - все изучали, пока все не просрали.
Так же как вы со Сталиным носились.
Результатьы у нас на лице.

Реально дебилы. Уже в 90-х обделались с этим сталинизмом, страну развалили под вопли о плохом Сталине. Нет, опять на грабли побежали.

В обиженных сроду не был и не буду, обижаться некогда и не на кого, вкалываю не сколько есть времени и работы, а сколько есть сил.

Не были, а есть. Со стороны хорошо видна ваша попоболь.

адекватор
05.09.2015, 17:30
Не были, а есть. Со стороны хорошо видна ваша попоболь.
В обиженных оказались скорее вы на пайке пальмового масла. Я доволен всем, кроме отсутствия возможности развития своих дел, которых у меня не одно.

Михаил Бадмаев
05.09.2015, 17:32
Вы поминали письмо 20 съезду. Так вот кроме доступного письма, там были речи.

Есть такой апокриф, а может быть и быль. Когда на закрытом заседании зачитывалось это письмо и оглашены были некоторые негативные факты, кто-то из зала бросил реплику: "Так куда же вы смотрели!!!" Воцарилась гробовая тишина. "Встаньте, кто это сказал!" - произнёс Хрущёв по микрофону. Никто так и не встал.

Кинофил
05.09.2015, 17:35
В обиженных оказались скорее вы на пайке пальмового масла. Я доволен всем, кроме отсутствия возможности развития своих дел, которых у меня не одно.

Обиженный обиделся.
Если бы вы интересовались прошлым ради будущего, то вспомнили бы 90-е годы. Именно тогда Сталина использовали как таран против СССР.
Его развенчали и проклинали везде - и что это дало стране?

Вот и сейчас тоже самое. Ваше желание углубиться в то, свидетелей чего не осталось и начать каяться.

Я поведение свидетелей вспомнил, посмотрел даты наших побед и все. Я тогда не жил. Но все гоаорит о Сталине как самом эффективном менеджере России по крайней мере 20 века.

ЗЫ: На пальмовом масле сейчас все человечество сидит. И на сое, и на химии. Зато жри от пуза.

Кинофил
05.09.2015, 17:52
Пора об этом Сталине, вообще, заканчивать спорить. Потому как одно и тоже каждый год, одни и те же аргументы.
Читать смешно. Я такой же дебил, третий раз пишу про эти портреты на лобовиках, а оппоненты-кретины, как впервые читают.

адекватор
05.09.2015, 17:56
На пальмовом масле сейчас все человечество сидит. И на сое, и на химии. Зато жри от пуза.
Видно по уровню интеллекта, значительно угнетает работу мозга. Попробуйте сменить рацион на натуральный. Где найти такие продукты - сегодня целая детективная история, могу подсказать.

Кинофил
05.09.2015, 17:59
Видно по уровню интеллекта, значительно угнетает работу мозга. Попробуйте сменить рацион на натуральный. Где найти такие продукты - сегодня целая детективная история, могу подсказать.

Вы еще шапочки из фольги от радиации предлагайте. Дебилы, блин.

адекватор
05.09.2015, 17:59
Пора об этом Сталине, вообще, заканчивать спорить.
Сталина нет, психология осталась. Классовое мышление. Если решил двинуть поднимать село - проследи, чтобы в радиусе сто км не было ни одного бывшего колхозного объездчика, а в местных чиновных кабинетах не сидел унук Председателя комитета бедноты, грабившего и расстреливавшего успешных крестьян. Можно создать агрохолдинг, но за 3 метровым забором, колючкой и видеонаблюдением, чтобы ни один комбед близко не подполз.
Классовая борьба была штука смертельная. И покуда сталинист сидит на сталинисте, хорошего в стране не будет ничего.

Август
05.09.2015, 18:00
Самая надежная почта:
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/06/08/18243-011624-19a6f91e0591736d91732005b89d3ce6.jpg

Кинофил
05.09.2015, 18:02
Сталина нет, психология осталась. Классовое мышление. Если решил двинуть поднимать село - проследи, чтобы в радиусе сто км не было ни одного бывшего колхозного объездчика, а в местных чиновных кабинетах не сидел унук Председателя комитета бедноты, грабившего и расстреливавшего успешных крестьян. Можно создать агрохолдинг, но за 3 метровым забором, колючкой и видеонаблюдением, чтобы ни один комбед близко не подполз.
Классовая борьба была штука смертельная. И покуда сталинист сидит на сталинисте, хорошего в стране не будет ничего.

Извините, но вы - дурак.
Там не сталинист, а вор сидит. Народ растлили в 90-е. Дети идут учиться, чтобы воровать и брать взятки.
А дебилы про сталинизм пузыри пускают. Вот уж 90-е не научили.

Самое обидное, что повторяют те же грабли, хоть бы новые придумали.

Фантаст
05.09.2015, 18:21
адекватор, Вы хотели преступления Хрущёва узнать?
Вот самый наглядный пример: укрупнение колхозов.
Не вспомню точно,в каком году (я тогда пацаном был, знаю со слов отца), но где-то в районе перестройки, у нас в области один мужик писал диссертацию; залез в тему, всё тщательно подсчитывал - и чуть не поседел, когда у него вышла, что себестоимость буханки хлеба составляет рубль. Обычной советской буханки хлеба. С мужиком побеседовали в том духе, что диссертацию тебе зачтём, кандидата дадим, только если где вякнешь, о чём написал, пеняй на себя.
Эта история стала известна чуть позже, когда ничего поправить уже было нельзя.
С таким же запоздание стало известно, что Назарбаев предлагал программу реформ, чтобы спасти советскую экономику - и одним из первых шагов в этой программе было установление цены на хлеб в один рубль. В Москве Назарбаева мало что не за сумасшедшего сочли: вы что, народ взбунтуется! И продолжили просирать Союз.

Вот такая "эффективность" сельского хозяйства по-советски и была заведена при Хрущёве. Всё плохое, что можно сказать о колхозе, говорится о колхозе хрущёвского времени.

Укрупнение было, по сути, формой революции: под эту лавочку на местах ставились "свои" люди - а люди сталиснкой эпохи выдавливались.

Укрупнение колхозов сопровождалось уничтожением МТС, угроблением мелких хозяйств, уничтожением артелей, урезанием личных участков.
А чем обернулось уничтожение МТС? Тем, что в очень короткие сроки была насмерть ушатана вся сельскохозяйственная техника. ПРи Сталине село механизировалось - причём такими темпами, что та же Франция от зависти кукожилась. А при Хрущёве возник и увеличился недостаток техники.

Хрущёв убил сельское хозяйство, заложив основу будущего краха державы.

адекватор
05.09.2015, 18:57
адекватор, Вы хотели преступления Хрущёва узнать?
Вот самый наглядный пример: укрупнение колхозов.
Удивительно. Ни разу ни кого не спрашивал о плюсах и минусах государственного управления Хрущева. Спрашивал - какое зло принес Хрушев народу? Людям, народу в целом и каждому в отдельности.
Ответили все совсем на другой вопрос. Про государство.

адекватор
05.09.2015, 18:59
Извините, но вы - дурак.
Извиняю, но вы дурак еще более крупный.
Почему сегодня нельзя просто честно воровать, когда еще недавно, при Сталине, можно было по закону грабить и убивать? Дворян, священников, успешных и не очень крестьян, купцов, лавочников, мельников. Всех, у кого было хоть что-то. Стреляй, убивай, забирай полностью всё.
Ноги растут оттуда.

адекватор
05.09.2015, 19:00
Подошел к столу, включил комп. В мониторе сталинисты. Много-много-много сталинистов. Со счету сбиться в глазах рябит сколько сталинистов.

Кинофил
05.09.2015, 19:00
...
Говорят, пальмовое масло затыкает микрососуды головного мозга и мозг перестает соображать и тупо зависает. Неужели правда?

Судя по увеличению продолжительности жизни - вряд ли. Скорее пальмовое масло, соя и консерванты ее продляют, причем деятельную жизнь. Те страны, кто первыми перешел на всю эту химию, там и живут дольше, чем те, кто остался на природном.

Кинофил
05.09.2015, 19:03
Извиняю, но вы дурак еще более крупный.
Почему сегодня нельзя просто честно воровать, когда еще недавно, при Сталине, можно было о закону грабить и убивать?

Вы реально такой тупой?
Потому что раньше не удавалось награбленное себе оставлять. Потому и не убивали массово и тем более не грабили, приходилось даже план спускать. А сейчас вас Абрамовичи без плана без порток оставят.

Нюша
05.09.2015, 19:07
Говорят, пальмовое масло затыкает микрососуды головного мозга и мозг перестает соображать и тупо зависает. Неужели правда?
Судя по вашим упоротым, перманентным сообщениям о Сталине, видимо Правда. По всей видимости вы хоть и знаете, где достать натурпродукт - питаетесь исключительно только пальмовым маслом. вы просто наверное об этом не знаете)))) И со стороны понятно -именно , то, что вы поклонник пальмового масла!без него, такое впечатление просто жить не можете!!! И кстати, натуральные продукты - можно свободно покупать было бы желание. Сколько уже раз всё вашу брехню опровергали - при чём историческими фактами, документами - но вам что в лоб, что по лбу. Да, вы истинный любитель пальмового масла))))) ИМХО... И таки вы обиженный - да не просто обиженный - с комплексом неполноценности, да ещё по всей видимости нытик и лентяй.... тоже имхо....Но уже просто вы утомили своим упоротым не пониманием и наглой ложью((( извините.

Тетя Ася
05.09.2015, 19:20

Правда. Но когда Вы призываете Россию стремится в аграрные экспортеры, то тем самым рекламируете эту гадость. Да-да. Ибо экспорт - это погоня за прибылью. А когда речь идет лишь о продовольственной безопасности, и что называется натур-продукте только для себя, без идиотских розовых мечтаний потеснить южную Европу на аграрном рынке, то реально обойтись без всяко разных подобных добавок.

адекватор
05.09.2015, 19:23
И таки вы обиженный - да не просто обиженный - с комплексом неполноценности, да ещё по всей видимости нытик и лентяй..
Нюш. А кто и где вас так воспитал, что вы так в порядке вещей можете хамить и оскорблять человека?
Не переживайте. уйду, и Вы спустя некоторое время займетесь своей работой - от имени гражданки России поливать дерьмом украинцев и Украину.

адекватор
05.09.2015, 19:27
Увы, общение с фанатиками не приносит никакой пользы, а приносит только вред. Засим оставляю вас в вашей неколебимой вере..
Да и размялся уже достаточно.

Кинофил
05.09.2015, 20:02
Правда. Но когда Вы призываете Россию стремится в аграрные экспортеры, то тем самым рекламируете эту гадость. Да-да. Ибо экспорт - это погоня за прибылью. А когда речь идет лишь о продовольственной безопасности, и что называется натур-продукте только для себя, без идиотских розовых мечтаний потеснить южную Европу на аграрном рынке, то реально обойтись без всяко разных подобных добавок.

Когда в 90-х появились первые западные продукты, я подумал, что нам неликвид гонят. Но, поездив по миру узнал, что они это и сами едят. А сейчас, даже, привык.

Фантаст
05.09.2015, 20:06
Удивительно. Ни разу ни кого не спрашивал о плюсах и минусах государственного управления Хрущева. Спрашивал - какое зло принес Хрушев народу? Людям, народу в целом и каждому в отдельности.
Ответили все совсем на другой вопрос. Про государство.
Ёкарный бабай, а убить экономику страны - это не преступление? Может, тогда и Горбачёву предъявить нечего? А что, он же никого не убил.

Дворян, священников, успешных и не очень крестьян, купцов, лавочников, мельников. Всех, у кого было хоть что-то. Стреляй, убивай, забирай полностью всё.
Глупость. Красный террор времён Гражданской и Сталинский "режим" - разные вещи.
А впрочем, как верно отмечают товарищи,
Сколько уже раз всё вашу брехню опровергали - при чём историческими фактами, документами - но вам что в лоб, что по лбу

Хрущёв причинил стране реальное зло, а зло, якобы причинённое Сталиным, - это извращённая интерпретация фактов.

Подошел к столу, включил комп. В мониторе сталинисты. Много-много-много сталинистов. Со счету сбиться в глазах рябит сколько сталинистов.
А Вы не считайте, Вы читайте, что написано.
Ведь убедились уже, что 40 гр. зерна за трудодень - это враньё. Неужели так трудно критически отнестись и к другим аргументам из арсенала либеральных русохулов?

Нюша
05.09.2015, 20:07
Главное, что облизанная, с манией величия, оптимистка и труженица.
:happy: а то...:tongue_ulcer:
Увы, общение с фанатиками не приносит никакой пользы, а приносит только вред. Засим оставляю вас в вашей неколебимой вере.
и уходит печальный адекватор, не нашедший поддержки и понимания в своей прискорбной неколебимой:) вере, ибо сознание его определяет бытие.... надеюсь, что вы выговорились...теперь надолго хватит? Или не?

Нюша
05.09.2015, 20:30
Хрущёв причинил стране реальное зло, а зло, якобы причинённое Сталиным, - это извращённая интерпретация фактов.
Ещё пару лет тому назад, я была не настолько уверена в том, что Сталин - гений. И тому были причины. Я уже говорила, возможно вы не читали, семью моего дедушки (по маме) - выслали в 30-х из Санкт Петербурга в Казахстан. Там дедушка мой вырос, потом ушел на войну - вернулся - женился на моей бабушке - родилась моя мама и её братья. И я там жила до 2005 года. - потом 3 года вна украине - и теперь в Москве. Так вот что хочу сказать: Мой дедушка, ветеран ВОВ, имеет много наград, после войны - вернувшись домой стал бригадиром, потом постепенно "дорос" до председателя Райспецхозбъединения РСХО, (из семьи репрессированных) и всегда с большим уважением говорил о Сталине!!! А вот его сестра - напротив (моя стало быть двоюродная бабушка) - но вот штука то в чем. Бабушка эта моя всегда и всем была недовольна....вот выслали - за что? Вот реабилитировали - подачку теперь выплачивают ... вот корова меньше даёт молока - пастух не дает ей пастись, вот засолка у вас хорошая, а у нас скважина не такая- вода плохая, вот квочка не хочет яйца высиживать, вот клубника растет не туда, вот солнце светит не так, вот дождь идет не правильно....и всё в таком духе. Я кое - что вняла от неё про Сталина))) в детстве. Но, когда на праздники собиралась вся семья и дедушкина сестра начинала, что-то говорить про Иосифа Виссарионовича - дедушка никогда не позволял ей развить тему. Так вот, повзрослев - я поняла - эта бабушка моя двоюродная попросту была - как это не печально - ленива...и всегда была всем недовольна - всегда, при любой погоде, при любой власти, при любых обстоятельстввах(((( У неё всегда находился повод, чтобы быть чем то недовольной((( И мой свекр так вообще говорит, что именно при Сталине люди жили хорошо - говорит тогда был коммунизм))) А вот Хрущева все мои взрослые родственники - называют прощелыгой, кукурузником и неучем((((( А не верить им я не могу... Так, что я полностью с вами согласна - коллега :heart: то есть абсолютно!!!

адекватор
05.09.2015, 20:44
и уходит печальный адекватор,
Ну почему уходит... буду заходить, читать ваше высокохудожественное фекалометание через пропеллер на украинцев и Украину от имени россиянки.
Вы когда возобновите эту свою увлекательную деятельность во имя единения братских народов?

сэр Сергей
05.09.2015, 20:48
адекватор, для вас специально... Как говорят англо-саксы Especially for you

https://www.youtube.com/watch?v=-Fk5iGkp27M

Нюша
05.09.2015, 20:54
Вы когда возобновите эту свою увлекательную деятельность во имя единения братских народов?
а вот прям сейчас. По вашей просьбе))))
например вот такая новость: Источник: Яресько обратилась к G7 за финансированием покупки российского газа
АНКАРА, 5 сентября. /ТАСС/. Глава Минфина Украины Наталия Яресько обратилась к финансовой G7 за финансированием покупки российского газа, сообщил журналистам источник, знакомый с ходом переговоров.https://news.mail.ru/politics/23207598/?frommail=1 Как ни крути - а без России и ни туды и ни сюды...ага? пяткой в грудь всё лето стучал яценюк - что мол обойдемся, не надо нам газ российский. А тут уже что называется ага... тем более, что сжиженный газ вна украине уже закончился. Вот такая новость. И ещё поясню: насчёт единения: почему ваш сарказм улетучивается, когда представители этого братского народа нагло лгут, нагло и подло наговаривают на Россию и россиян? Не я начала...и молчать я не буду! И враньё терпеть не намерена!

Тетя Ася
05.09.2015, 21:09
В нашем темном прошлом было очень светлое будущее. Хотя нет. Светлого или темного прошлого тоже нет. Все ложь и матрица.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=la5ezYUsMms

адекватор
05.09.2015, 21:34
Ведь убедились уже, что 40 гр. зерна за трудодень - это враньё.
Наверное, к лучшему, что вы не стали преподавателем.
Вы приводили данные сталинской статистики, в которой говорилось.
42,2 процента колхозников получали до 1 кг зерна на трудодень.
Я подучу вас работать с лукавой статистикой. Есть такое явление - лукавая статистика.
Теперь смотрите, что это значит. Это значит, что 42, 2 процента колхозников получали на трудодень кто 1 грамм, кто 4 грамма, кто 40 грамм, кто 43,8 грамма. кто 72 грамма. Ну вы поняли, да? Но никто из них не получал 1000 грамм, достаточных для помола муки на выпечку 1 буханки хлеба в день.

Нюша
05.09.2015, 21:39
https://www.youtube.com/watch?v=LCQ1GmidkGY а это уже укрСМИ... лихо.:) Надеюсь с Робиновичем всё в порядке...

Фантаст
05.09.2015, 21:54
Наверное, к лучшему, что вы не стали преподавателем.
Конечно, к лучшему, с такими учениками, как Вы, застрелиться впору :)

Я подучу вас работать с лукавой статистикой
Подучите жену щи варить, не всё же пальмовым маслом питаться.
1 грамм - это лукавый либеразм. Вы видели более подробную раскладку для очень трудного 1945 года - цифры всё равно выше Ваших 40 граммов. Вы видели, что в среднем колхозники нарабатывали в сезон трудодней больше, чем календарных дней в году. И всё равно твердите, что на булку хлеба в день не хватало.
(Кстати, вот на пальмовое масло морщитесь, а не знаете, что цельнозерновой хлеб полезнее; так что на жерновах не как на нынешних мельницах - без потерь.)
Вам сказано, что кроме зерна трудодни оплачивались и другими продуктами, и деньгами, а Вы на всё головой мотаете.

Вам сказано, что реально деревню убил Хрущёв, Вы всё равно будете его спасителем крестьянства называть.

адекватор
05.09.2015, 21:56
И ещё поясню: насчёт единения: почему ваш сарказм улетучивается, когда представители этого братского народа нагло лгут, нагло и подло наговаривают на Россию и россиян?
Дааа.... ёёё.... Я настолько огромен и могуч, что мне чьи то писки никак не достают. Разве что раздражают как комариный писк. А страна моя Россия еще в миллионы раз более могуча и велика, чтобы ей реагировать на чье то тявканье.
Мы дремлем и спим и не надо нас будить.

адекватор
05.09.2015, 21:58
1 грамм - это лукавый либеразм.
Это арифметика. 1 грамм - это до 1 кг.

Нюша
05.09.2015, 22:03
Я настолько огромен и могуч, что мне чьи то писки никак не достают. Разве что раздражают как комариный писк
то есть....вам абсолютно всё равно, что про вашу Родину нагло врут, оскорбляют вас и ваших соотечественников и вам на это со своей могучести фиолетово-перпендикулярно? Ну теперь, мне более понятна ваша позиция и по поводу Сталина.... всё с вами ясно....:cry:

Нюша
05.09.2015, 22:08
Это арифметика. 1 грамм - это до 1 кг.
фи адекватор - фи- фи - да вы ещё и двоечник(((( вы даже математику не знаете(((( я не вникая в суть вопроса, вам скажу - что округляют в математике - иначе))))) и никогда 0.1 - не будет до 1 кг... так не говорят - это нарушение правил)))) - это как бы мягко сказать......:happy:)))) ну может вы сами придумаете? :)

адекватор
05.09.2015, 22:13
фи адекватор - фи- фи - да вы ещё и двоечник(((( вы даже математику не знаете(((( я не вникая в суть вопроса, вам скажу - что округляют в математике - иначе))))) и никогда 0.1 - не будет до 1 кг...
Это не математика. Это сталинская статистика и арифметика. 1 грамм - это до 1 кг. 42,2 колхозника из 100 такую пайку в день получали. Др 1 кг. В день. Еще 6,2 колхозника из 100 вообще были без выдачи. 0,0 грамма в день.Значит, 0,0 грамма в год. И в пятилетку - 0,0 грамма. 6,2 процента было таких, которые получали 0,0.

Нюша
05.09.2015, 22:20
Это не математика. Это сталинская статистика и арифметика.
Есть приближенное значение числа. И мало кто позволит себе выразиться, что 1 гр. это до 1 кг!!! Это знает любой пятикласник. Максимальная дополнительная абсолютная погрешность, вносимая при округлении - погрешность округления, составляет ±0,5 последнего сохраняемого разряда.

адекватор
05.09.2015, 22:44
Есть приближенное значение числа. И мало кто позволит себе выразиться, что 1 гр. это до 1 кг!!!
Сталинская статистика могла себе позволить всё. Или вы не верите в могущество Сталина и его статистики? Пятиклассник - это математика. А здесь арифметика. простая и понятная. А вот это ваше
Максимальная дополнительная абсолютная погрешность, вносимая при округлении - погрешность округления, составляет ±0,5 последнего сохраняемого разряда.
попытка запудрить мозги. Всегда, когда пытаются обмануть, всегда начинают усложнять, путать и вертеть, как вы сейчас. Это закон жизни. Если вам подсовывают наисложнейшие навороченные отчеты, законы или документы и что-то запутанно объясняют - точно, хотят обмануть. А правда всегда проста и понятна, как арифметика. 1 грамм, 10 грамм и 40 грамм - это всё до 1 кг. И баста. Против цифры не попрешь.

Нюша
05.09.2015, 23:10
Несколько сообщений назад - вы грозились закончить эту тему, ввиду того, что вас не услышали и не поняли, и ни у кого вера не поколебалась)))
Сталинская статистика могла себе позволить всё. например,? приведите доказанные фактами и оф. документами - примеры, того, что во времена Сталина нарушались математические законы! если нет - то вы не просто болтун....
сегда, когда пытаются обмануть, всегда начинают усложнять, путать и вертеть, как вы сейчас
Вы это серьезно? Или всё таки надеюсь шутите??? Вы считаете, что это так сложно? Понять, что округление чисел возможны лишь в 0.5 то есть в пол разряда ? вы меня уморили. Хорошо. Объясняю. Если у вас одно целое яблоко и 3\4 яблока - то можно сказать что у вас почти два яблока. Если у вас 1/10 яблока - то в этом случае можно с натяжкой сказать, что у вас лишь пол яблока..... понимаете?Поэтому никто не скажет что 1 гр. - это до 1 кг. 0.1 кг это до 0.5 кг. Потому как - что? правильно допустимый шаг погрешности при округлении 0,5.... и не надо вилять своей типа могучестью(((((:) Против цифры и правил - действительно не попрешь!!!

сэр Сергей
05.09.2015, 23:13
адекватор, перестаньте нести бред. Вы понятия не имеете, что такое статистика.
Вы выдаете собственные измышления и лютую чушь за, якобы, статистику.

Перестаньте брехать. Потому, ваш бред, даже до лаже не дотягивает.

Это, просто, тупая брехня.

сэр Сергей
05.09.2015, 23:20
Нюша, вы не тратьте время на адекватора,

Попросите его объяснить внятно, что такое коэффициенты Стьюдента, ято такое критерий Колмогорова-Смирнова и, что такое Т-критерий Вилкоксона.

А, так же, поинтересуйтесь у оного адекватора, что такое мода или медиана.

И, если он внятно не объяснит, его слова можно смело делить на 18

Нюша
05.09.2015, 23:34
А, так же, поинтересуйтесь у оного адекватора, что такое мода или медиана.
))) Я итак уже это поняла))) Просто я долго молчала)))
А у вас, сэр Сергей, терпение ангельское!!!:heart: Это сколько раз вы уже объясняли человеку, разжевывали, документы показывали...а человек так ничего и не понял((( более того - даже не попытался - это какой-то нонсенс!!! :rage: он явно просто развлекается. :) Не может же человек быть таким непонятливым....

Нюша
05.09.2015, 23:49
Польша просит Россию помочь с наплывом беженцев

Источник: http://politikus.ru/events/57290-polsha-prosit-rossiyu-pomoch-s-naplyvom-bezhencev.html
Politikus.ru надеюсь это вброс.....

Надия
05.09.2015, 23:50
1 грамм, 10 грамм и 40 грамм - это всё до 1 кг. И баста. Против цифры не попрешь.

Ну, правильно, бандероль можно послать до 1 кг, не важно сколько грамм 1 или 1000.Только вот конверт с письмом вы бандеролью не пошлёте=))

Что вы всё спорите господа-товарищи?

сэр Сергей
05.09.2015, 23:52
Нюша,
А у вас, сэр Сергей, терпение ангельское!!!
Просто, когда человек высокопарно рассуждает о статистике, сводя ее к вычислению среднего арифметического, то ясно сразу, что о статистике он не знает ни черта и все его рассуждения, суть лютый бред досужего человека, который. даже Википедияю не почитал, прежде, чем выдавать свои умозрительные конструкции :)

Нюша
05.09.2015, 23:52
разминаемся)))

Тетя Ася
05.09.2015, 23:54

Конфликт - основа драматургии. Сколько диалогов можно в курилке набрать!!!

Надия
05.09.2015, 23:59
Тетя Ася, да, вы уже не первый раз такое говорите=)

Нюша, а я в математекие не очень. Арифметику знаю. Геометрию понимаю. Но алгебра и начала анализа для меня - это тайна за семью печатями=))

сэр Сергей
06.09.2015, 00:05
Тетя Ася,
Конфликт - основа драматургии.
Да-да... Фанатичный хрущевофилический троллинг адекватора создает конфликт :)

Тетя Ася
06.09.2015, 00:21
Тетя Ася, да, вы уже не первый раз такое говорите=)

Повторенье - мать ученья :).

Фанатичный хрущевофилический троллинг адекватора создает конфликт

Да прикалывается он. Ну не верю я в существование хрущевофилов.
Видела и сталинистов, и антисталинистов, и ельцинистов, и запутинцев, и антипутинцев, и даже живых троцкистов,но вот чтобы серьезно хрущевофильствовать ?! Троллит конечно.

Крыс
06.09.2015, 03:40
но вот чтобы серьезно хрущевофильствовать ?! Троллит конечно.Вы знаете, меня вот существование ельцино-гайдаро-филов до сих пор удивляет. Серьёзно, я не могу понять, как после разрухи 90х можно на полном серьёзе возводить этих господ на пьедестал? Даже фанатов Горбачёва ещё хоть как-то понимаю, империя зла там, кровавый режим и прочее - ну работала пропаганда, у кого-то и вполне объективные причины не любить СССР таки были. Но эти... Тут совсем другое, и это противоестественно, натуральное политическое извращение. А вот же, существуют фан-клубы "либерал-патриотов", преподносят своих кумиров как строителей демократии и слуг народа, приписывая им невиданные и невидимые достижения. Так что уж говорить о деятелях, давно канувших в историю... Это-то как раз вполне нормально.

Дельта Бета
06.09.2015, 05:56
Грохнуть по миру бутылкой вина,
да так, чтоб они там все
перевернулись!
Вот один очень, очень, очень крайне очень нехороший человек вам и грохнет… Да так грохнет, что живые позавидуют…

Кинофил
06.09.2015, 06:38
...
Да прикалывается он. Ну не верю я в существование хрущевофилов.
Видела и сталинистов, и антисталинистов, и ельцинистов, и запутинцев, и антипутинцев, и даже живых троцкистов,но вот чтобы серьезно хрущевофильствовать ?! Троллит конечно.

Только неудачно. Чтобы хорошо троллить надо знать тему, тогда можно аргументированно доказывать, например, что крупнейшая катастрофа 20 века это поражение нацистской Германии. Оппоненты, знакомые с сутью 3 Рейха по фильмам "Освобождение" да "Отец солдата", будут только бессильно скрежетать зубами.
А выставлять себя дураком это не троллить.

Михаил Бадмаев
06.09.2015, 08:02
Вот один очень, очень, очень крайне очень нехороший человек вам и грохнет… Да так грохнет, что живые позавидуют…
Вообще-то "грохнуть по миру бутылкой вина" - это строчка из Янки Дягилевой. :bruise: Надо маленько улавливать иронию... :)

Дельта Бета, если вы по существу не согласны - так обоснуйте, послушаем. А то - кто-то кого-то грохнет... Страсти какие...

адекватор
06.09.2015, 08:38
Если у вас 1/10 яблока - то в этом случае можно с натяжкой сказать, что у вас лишь пол яблока..... понимаете?Поэтому никто не скажет что 1 гр. - это до 1 кг. 0.1 кг это до 0.5 кг. Потому как - что? правильно допустимый шаг погрешности при округлении 0,5....
Нюша, в сталинской статистике не нужны были ваши законы математики. Там была арифметика и законы пропаганды, идеологии и политики. То есть, чтобы не показывать публично позорные и катастрофические 40, 90 или даже 600 грамм зерна на трудодень, низшую планку минимального показателя подняли "до 1 кг". и все, что мизерно и позорно, скрыли под этим показателем." До 1 кг" - а это и 1 грамм, и 20 грамм и 100 грамм.
И даже 999 грамм зерна на трудодень - это смертельно мало на семью, где было до много детей. Буханка хлеба. Оттуда и миллионы погибших от голода при Сталине.

адекватор
06.09.2015, 08:44
Попросите его объяснить внятно, что такое коэффициенты Стьюдента, ято такое критерий Колмогорова-Смирнова и, что такое Т-критерий Вилкоксона.
Опять какой=то кодлой прикрываетесь. А Федю Байгорского знаешь? А Кислого с Дикого?

адекватор
06.09.2015, 08:47
Несколько сообщений назад - вы грозились закончить эту тему,
Русские не сдаются.

Михаил Бадмаев
06.09.2015, 08:59
Адекватор, мы всё равно будем любить нашего дедушку Сталина! Назло всем.

адекватор
06.09.2015, 09:02
Нельзя. Оправдывая такого вождя, вы берете на себя часть его грехов, которых пугающе много ввиду масштабности деяний. Это говорит эзотерика, а вдруг это правда и зачем это вам.

сэр Сергей
06.09.2015, 09:02
адекватор,
Опять какой=то кодлой прикрываетесь.
Нет, просто с помошью основных понятий статистики показываю оерудающим, что вы несете лютый бркд

адекватор
06.09.2015, 09:05
олько неудачно. Чтобы хорошо троллить надо знать тему,
А вы хотели на фоне экзальтированных митинговых криков увидеть полноценное объективное исследование. В курилке. Которое к тому же будет истерически затоптано и поругано. Увольте. И на том оппонентам спасибо, что не поленился что-то нового узнать для себя. засим довольствуйтесь фрагментами моего исследования.

сэр Сергей
06.09.2015, 09:11
адекватор,
И даже 999 грамм зерна на трудодень - это смертельно мало на семью, где было до много детей. Буханка хлеба. Оттуда и миллионы погибших от голода при Сталине.

Да вам, уже несколько раз доказали, что все ваши росказни, по 44 иди сколько там вы бредите граммов - ложь, 3/14дешь и провокация.

Не имея аргументов вы переключились на статистику. Иеперь, статистика вас не устраивает.

И с тем же упорством, никак не обосновывая свой "поток сознания" вы прододжаете бредить и нести лютую чушь.

Вывод - вы, либо больны хрущевоманией, либо сектант - хрущевопоклонник.

В обоих случаях говорить с вами бесполезно - потоки чуши не кменьшатся

сэр Сергей
06.09.2015, 09:17
адекватор,
Нельзя.
Можно.
И, даже нужно.

Оправдывая такого вождя, вы берете на себя часть его грехов,

Это ересь. Бог учит, что человек отвечает за свои грехи, а не за то, чего не совершал.

которых пугающе много ввиду масштабного деяний.
Это типичный пафосный бред больного сознания адекватора
Необозримо количество и огромны масштабы Великих деяний Сталина.

адекватор
06.09.2015, 09:20
Необозримо количество и огромны масштабы Великих деяний Сталина.
Одно из последних его достижений - 1.5 миллиона погибших от голода только в 1946-48 годах.

сэр Сергей
06.09.2015, 09:22
адекватор,
А вы хотели на фоне экзальтированных митинговых криков увидеть полноценное объективное исследование.
Перестаньте врать. Вам без всяких криков все доказали. Привели цифры и факты, причем, неоднократно.

Но вы никак не обосновывая собственной бредятины упорно люто бредите.

Так, еще и лжете.

Хватит юлить и изворачиваться.

Давайте, аргументируйте!!! Или, таки, нечем?

адекватор
06.09.2015, 09:24
человек отвечает за свои грехи, а не за то, чего не совершал.
Ваш грех в оправдании Сталина. Личный, ваш.
Также на вас грех лжесвидетельствования, впрочем, это не вердикт, это не в моих полномочиях, я не в сталинской тройке, чтобы решать, кому жить, а кому умереть, кто грешен, а кто нет. Бог судья.

сэр Сергей
06.09.2015, 09:25
адекватор,
Одно из последних его достижений - 1.5 миллиона погибших от голода только в 1946-48 годах.
Так это вам приснилось. Какое отношения ваши сны имеют к реальности?

сэр Сергей
06.09.2015, 09:27
адекватор,
Ваш грех в оправдании Сталина.
Вы больны. Правило психиатра - не вступать в бред больного.

адекватор
06.09.2015, 09:34
Правило психиатра - не вступать в бред больного.
Правильно. У вас есть свой собственный бред, в котором вы живете.
Выпейте валерьяновочки. Можно чаю с мятой, она хорошо успокаивает, правда, побочно снижает потенцию именно потому, что слегка подтормарживает нервные реакции.
Выпейте, батенька, чаю с мятой.

адекватор
06.09.2015, 09:46
Я намеренно попер против мейнстрима и мнений большинства. Против устоявшихся массовых стереотипов и шаблонов,зашоренных штампов и необсуждаемых догм.
Хрущёв - замечательный лидер. Кабы его не сняли в результате заговора, СССР превзошел США уже к началу 1970 ых.
Оденьте мотоциклетные шлемы и бейтесь в их головами о кирпичные стены. Гипсокартонные перегородки не трогать - проломятся..

Ого
06.09.2015, 10:09
Увы или не увы, но у нас на постсоветском пространстве человеческие жизни еще долго не будут в цене. Особенно если это жизни незнакомых тебе людей. У Сталина хватает достижений, а то, какой ценой они давались, каким количеством человеческих жизней как-то уже всторостепенно. Мы первые в космосе! Это звучит гордо, это очень приятно осознавать. Сколько человек погибло ради того, чтобы мы были первыми в космосе? Я не знаю. Может, 100 или 80. Скажите, а если бы получилось 100 000 вы бы не согласились на такую жертву ради той радости, которую дает ощущение, что мы первые? Думаю, большинство бы согласилось. Людей много, а значительных деяний, совершенных ими, гораздо меньше. И потому ценнее выглядят именно деяния, а не чловеческие жизни.

адекватор
06.09.2015, 10:20
вы или не увы, но у нас на постсоветском пространстве человеческие жизни еще долго не будут в цене.
Причем в этом вина не только Сталина. В каком положении находились крепостные крестьяне во времена Екатерины 2, до неё и после - это вообще не увязывается с понятием человек. Сталин лишь продолжил традиции, развил их, углубил и расширил, совсем обесценив цену жизни. Это не была "война дворцам, мир хижинам". При Сталине была война дворцам, хижинам, избам, мазанкам и хатам.

адекватор
06.09.2015, 10:23
Хорошо помню напутствие сельских стариков своей молодежи как в советское, так и в постсовесткое время - Бегом! Бегом отсюда, из села! Бегом куда угодно, делать тут нех!!

Кинофил
06.09.2015, 10:29
Хорошо помню напутствие сельских стариков своей молодежи как в советское, так и в постсовесткое время - Бегом! Бегом отсюда, из села! Бегом куда угодно, делать тут нех!!

Это напутствие сельских стариков во всех странах мира. Останешься на фазенде, вся жизнь в поле или на скотном дворе. К освоению космоса будешь иметь очень опосредованное отношение, да, вообще, ко всему перспективному.

Кинофил
06.09.2015, 10:32
Увы или не увы, но у нас на постсоветском пространстве человеческие жизни еще долго не будут в цене. Особенно если это жизни незнакомых тебе людей. У Сталина хватает достижений, а то, какой ценой они давались, каким количеством человеческих жизней как-то уже всторостепенно. Мы первые в космосе! Это звучит гордо, это очень приятно осознавать. Сколько человек погибло ради того, чтобы мы были первыми в космосе? Я не знаю. Может, 100 или 80. Скажите, а если бы получилось 100 000 вы бы не согласились на такую жертву ради той радости, которую дает ощущение, что мы первые? Думаю, большинство бы согласилось. Людей много, а значительных деяний, совершенных ими, гораздо меньше. И потому ценнее выглядят именно деяния, а не чловеческие жизни.

В веке 18, аристократия, читая ваш пост, развела бы руками и сказа - а чего еще ждать от быдла? Правда, уже в 19 она сама обыдлилась.
А 90-е должны были бы научить - останешься и без космоса и всю жизнь горбатясь проведешь.

сэр Сергей
06.09.2015, 10:32
адекватор,
При Сталине была война дворцам,

Deth to the kings and the rich parasites!!!

Хорошо помню напутствие сельских стариков своей молодежи как в советское, так и в постсовесткое время - Бегом!
После общения с вами всех сельских жителей, невольно, хочется извести под корень...

Вывод - ваш неутомимый бред создает антирекламу селу и сеет ненависть между людьми :)

Фантаст
06.09.2015, 10:34
Да-да... Фанатичный хрущевофилический троллинг адекватора создает конфликт
Внутренний, неразрешимый? :)

это смертельно мало на семью, где было до много детей. Буханка хлеба. Оттуда и миллионы погибших от голода при Сталине.
Если принять Вашу позицию, то голод при Сталине должен был вообще не прекращаться ни на минуту. И миллионы должны были гибнуть каждый год.

А вы хотели на фоне экзальтированных митинговых криков увидеть полноценное объективное исследование
Процитируйте, пожалуйста, какой-нибудь экзальтированный крик.

Нельзя. Оправдывая такого вождя, вы берете на себя часть его грехов, которых пугающе много ввиду масштабности деяний. Это говорит эзотерика, а вдруг это правда и зачем это вам.
Ну, тогда верно и обратное - часть добродетели тоже начисляется?
А вот Вам впору либо с эзотерикой завязывать, либо с Хрущёвым. Подлый и беспринципный узурпатор, демагог, популист и разрушитель народного хозяйства, попросту - предатель. Что Вам начисляется за восхваление?

Я намеренно попер против мейнстрима и мнений большинства. Против устоявшихся массовых стереотипов и шаблонов,зашоренных штампов и необсуждаемых догм.
???
Во всём мире и по большей части в России словом "Сталин" обозначают неадекватного монстра из ада. Это мнение - в точности описывается определением массового стереотипа. Где Вы противоположный мейнстрим нашли?

Хрущёв - замечательный лидер.
Узурпатор, популист и предатель.

Кабы его не сняли в результате заговора, СССР превзошел США уже к началу 1970 ых
С чего вдруг? Снятие Хрущёва произошло внутри той системы, которая при нём же и благодаря ему же укрепилась во власти. Кардинально ничего не изменилось, все тенденции только дошли до логического завершения. Продолжилось угробление страны за счёт чудовищно неэффективной экономики, страна "подсела на углеводородную иглу", снизились темпы развития, потом развитие прекратилось... Всё - от Хрущёвского тихого переворота.

адекватор
06.09.2015, 10:35
Недоразвитость, ограниченность и потому беспомощность многих обществоведческих наук, таких как экономика, социология, политология и другие как в отдельности, так и в их синергетикн в том, что они не берут в расчет отдельного человека, как личность, как атом, из которого строится всё. В этом плане исследователь, знающий человека, его психологию, мотивации, его суть - это физик-ядерщик, а остальные - лишь фотографы корпуса АЭС. Коллективизация оставила сегодня руины от аграрного сектора на селе потому, что была самодостаточной теоретической конструкцией, вещью в себе, процессом ради процесса, совершенно не понимавшей и видевшей в упор человека, не способной по своей сути и не хотевшей учитывать интересы и свойства человека.

Фантаст
06.09.2015, 10:36
Вы это из Сталинских времён помните?
А, чуть позже? Ну, так Хрущёва, сукина сына, поблагодарите.

Кинофил
06.09.2015, 10:38
Недоразвитость, ограниченность и потому беспомощность многих обществоведческих наук, таких как экономика, социология, политология как в отдельности, так и в их синергетикн в том, что они не берут в расчет отдельного человека, как личность, как атом, из которого строится всё. В этом плане исследователь, знающий человека, его психологию, мотивации, его суть - это физик-ядерщик, а остальные - лишь фотографы корпуса АЭС.

С этим я согласен. На этом обожглись коммунисты, веруя. что человека может изменить изменение бытия.
Ну и идеологи Запада со своей теорией "золотого миллиарда", не понимая, что капиталистам соотечественники нафиг не всрались. Они выберут просто более выгодную Родину.

сэр Сергей
06.09.2015, 10:40
адекватор,
том, что они не берут в расчет отдельного человека, как личность, как атом, из которого строится всё.

Так вы - проамерикан!!! С этого и надо было начинать!!! Sic!!!
адекватор, - проамерикан, либерал и демократ, так как сторонник западной теории атомарности общества!!!

:happy: :happy: :happy:

адекватор
06.09.2015, 10:41
После общения с вами
Шлем одели? Чаю с мятой попили?

Кинофил
06.09.2015, 10:42
адекватор,

Так вы - проамерикан!!! С этого и надо было начинать!!! Sic!!!
адекватор, - проамерикан, либерал и демократ, так как сторонник западной теории атомарности общества!!!

:happy: :happy: :happy:

Оно и есть атомарное. Заставить его собраться вместе может только внешнее давление - репрессии, страх потерять работу, извращения стыдные какие-нибудь.
А дай челу свободу, он залезет на пальму и будет тупые посты в курилку днями писать, отвлекаясь на посрать/поесть.

сэр Сергей
06.09.2015, 10:44
Кинофил,
С этим я согласен.
Странно, что столь интеллектуальны человек, как вы согласились с лютым бредом, да, еще, проамерикановым...

На этом обожглись коммунисты, веруя. что человека может изменить изменение бытия.

Так, ведь, изменили!!! Но, потом, их последыши начали менять бытие в обратную сторону. Сначала по-тихому в застой, потом, революционно в катастройку.

Ну и капиталисты Запада со своей теорией "золотого миллиарда", не понимая, что капиталистам соотечественники нафиг не всрались. Они выберут просто более выгодную Родину.

А, вот, сэтим, нельзя не согласиться

сэр Сергей
06.09.2015, 10:47
Кинофил,
Оно и есть атомарное.
Нет. Потому что атомарность противоречит биологии человека и биологии его мозга.

А биологии абсолютно похрен социология, политология, экономика, философия и синергетика.

Кинофил
06.09.2015, 10:48
Кинофил,
...
Так, ведь, изменили!!! Но, потом, их последыши начали менять бытие в обратную сторону. Сначала по-тихому в застой, потом, революционно в катастройку.
...

Ничего не изменили.
У нас, в Питере, с незапамятных времен, район пересечения улиц Новаторов, Энтузиастов и Передовиков называют "районом Трех Дураков".

Как дали свободу, народ все и сдал, по врожденной тупости еще и бесплатно.

Кинофил
06.09.2015, 10:51
Кинофил,

Нет. Потому что атомарность противоречит биологии человека и биологии его мозга.

А биологии абсолютно похрен социология, политология, экономика, философия и синергетика.

Не совсем атомарное. Не то, чтобы одиночки типа тигров, а такие прайды, типа львов. Но внешние обстоятельства заставляют эти прайды сбиваться в коллективы. А стоит их убрать, все опять остается в прайдах - взять те же тюрьмы - абсолютно разобщенные небольшие коллективы.

адекватор
06.09.2015, 10:51
Люди сбиваются в коллектив только сами, ради личных интересов, которые выполнять сообща гораздо легче и эффективнее. Коллектив всегда был, есть и будет тысячекратно сильнее одиночки. Поэтому люди всегда сами собираются в коллективы и будут собираться.
Можно попытаться согнать их в коллективное хозяйство насильно, но это искусственное неестественное немотивированное сборище. которое развалится сразу же, как только внешнее насильное давление прекратится, что и произошло.

Кинофил
06.09.2015, 10:53
Люди сбиваются в коллектив только сами, ради личных интересов, которые выполнять сообща гораздо легче и эффективнее. Поэтому люди всегда сами собираются в коллективы и будут собираться.
Можно попытаться согнать их в коллективное хозяйство насильно, но это искусственное неестественное немотивированное сборище. которое развалится сразу же, как только внешнее насильное давление прекратится, что и произошло.

Только насильно. Где солдаты с ружьями, а где контракты с договорами о штрафах. Добровольный коллектив, не семейный, очень быстро рассыпается. Лучший пример это бизнес-группы друзей. Через несколько лет - лютые враги.
Это нормальные человеческие отношения.
Такова наша природа.

сэр Сергей
06.09.2015, 10:54
Кинофил,
Как дали свободу, народ все и сдал, по врожденной тупости еще и бесплатно.
Да никто никакой свободы никому не давал.

Разрушили культурное ядро и только.

Кому угодно разрушь - будет то же самое. Не один раз было а истории. И мы не уникальны, аж ни разу.

Кинофил
06.09.2015, 10:56
Кинофил,

Да никто никакой свободы никому не давал.

Разрушили культурное ядро и только.

Кому угодно разрушь - будет то же самое. Не один раз было а истории. И мы не уникальны, аж ни разу.

Так это и есть абсолютная свобода - ВОЛЯ.
И она у нас в начале 90-х была.

сэр Сергей
06.09.2015, 10:59
Кинофил,
Только насильно.
См. Томаса Гоббса "Левиафан"

а где контракты с договорами о штрафах.

Подкрепленные полицией :)

Кинофил
06.09.2015, 11:03
Кинофил,

См. Томаса Гоббса "Левиафан"

Подкрепленные полицией :)

Человек очень приспосабливающееся животное. При необходимости он миллиардные государства создает. А при возможности живет своей семьей и плюет на всех. Мало того, сейчас появилась возможность и без семьи выживать. Так люди уже в одиночку живут - на сегодня это серьезеый массовый тренд в развитых странах.

сэр Сергей
06.09.2015, 11:05
Кинофил,
Так это и есть абсолютная свобода - ВОЛЯ.
И она у нас в начале 90-х была.
Подействовавшая, как отрезвляющий душ.

сэр Сергей
06.09.2015, 11:05
Кинофил,
Так люди уже в одиночку живут - на сегодня это серьезеый массовый тренд в развитых странах.
Тренд вырождения

Кинофил
06.09.2015, 11:07
Кинофил,

Тренд вырождения

Несомненно. Но там где появилась возможность, человек, вообще, отказывается от коллектива.
Природа создала удивительное существо с огромной социальной девиацией.

сэр Сергей
06.09.2015, 11:15
адекватор,
Шлем одели?
Разумеется :) Шлем ужаса.

Чаю с мятой попили?

Пить чай с чем-то это портить вкус благородного напитка.

А мяту ненавижу с детства. Вкус мяты - говно.

Погонщик леммингов
06.09.2015, 11:23
Пить чай с чем-то это портить вкус благородного напитка.

А мяту ненавижу с детства. Вкус мяты - говно.

Согласен дважды. Впрочем, был один случай, когда мята меня выручила. Когда я был молод и слонялся в составе тургруппы по горам Кавказа, нам однажды пришлось заночевать в кошаре. Решетчатый пол на сваях, а под ним полуметровый слой овечьего навоза. То еще амбрэ. Однако сорвав листик дикорастущей мяты и пристроив его себе под нос, можно было дышать и даже уснуть. :)

Анатолий Борисов
06.09.2015, 12:25
Арифметику знаю. Геометрию понимаю. Но алгебра и начала анализа для меня - это тайна за семью печатями=))
Да на самом деле все очень просто. Даже знаменитый непонятно почему бином Ньютона - фигня. Еще на первом курсе профессор матаматики Нудельман Адольф Абрамович, царствие ему небесное, в пяти фразах нам все объяснил. Хотите - в личку разложу про него? (про бином). Будете знакомых после третьей удивлять. меня в математике только теория поля пугает - там действительно сложновато. Аналогично в физике - общая теория относительности проста и понятна, как 2х2, а специальная ТО вызывает вопросы. Подозреваю, что не только у меня.

Анатолий Борисов
06.09.2015, 12:28
взять те же тюрьмы - абсолютно разобщенные небольшие коллективы.
Да? Небольших коллективов там действительно полно. А Вы точно уверены, что над ними никого нет, кто, т.с. за порядком смотрит? Я не ФСИН имею в виду, а, т.с. , неформальных смотрящих.

сэр Сергей
06.09.2015, 12:29
Анатолий Борисов,
общая теория относительности проста и понятна,
Это школьный курс физики :)

Анатолий Борисов
06.09.2015, 12:32
Это школьный курс физики
И я об том же.:drunk:

Кинофил
06.09.2015, 12:34
Да? Небольших коллективов там действительно полно. А Вы точно уверены, что над ними никого нет, кто, т.с. за порядком смотрит? Я не ФСИН имею в виду, а, т.с. , неформальных смотрящих.

Есть. Они ему делают - Ку. А у него достаточно ума, чтобы их не перенапрягать.

Кинофил
06.09.2015, 12:36
И я об том же.:drunk:

Все от препода зависит. У меня были, кто учил так, что ничего не понятно, были те, кто в три минуты все объяснял.
По каким-то жутким законам учебники пишут исключительно первые. Вероятно, чтобы преподы без работы не остались. В них ни хрена непонятно.

сэр Сергей
06.09.2015, 12:41
Кинофил,
По каким-то жутким законам учебники пишут исключительно первые.
Да... Учебники, под час, темный лес...

Кинофил
06.09.2015, 12:47
Кинофил,

Да... Учебники, под час, темный лес...

Поскольку, я обучался точным наукам, для меня это было проблемой. Математические способности, в лучшем случае, чуть выше средних. Причем, неровные - не понимал, что всем было ясно, понимал, что до других с пинка доходило, но, в основном, не понимал. Потом занялся программированием, там чистая примитивная логика - вот это мое.

Тетя Ася
06.09.2015, 13:26

Очень хороший диалог. Беру. Наконец-то нормальная драматургия пошла. А то казалось, уже ничего не выловишь в курилке.
Продолжайте, пожалуйста. Я даже маслецав огонь подолью.

http://www.youtube.com/watch?v=vcO5X8ZlhXU

сэр Сергей
06.09.2015, 13:29
Кинофил,
Потом занялся программированием, там чистая примитивная логика - вот это мое.
Я уверен, что логика затрудняет познание мира.

Мой лозунг - Воображение к власти!!!

Тетя Ася
06.09.2015, 13:38
Хрущёв - замечательный лидер. Кабы его не сняли в результате заговора, СССР превзошел США уже к началу 1970 ых.

они не берут в расчет отдельного человека, как личность, как атом, из которого строится всё.

То есть Сталина Вы осуждаете за пренебрежение к отдельной взятой жизни, а Хрущева эа это же оправдываете. Новочеркасский расстрел для вас проявление гуманизма, наверное.

адекватор
06.09.2015, 13:45
Оправдывая такого вождя, вы берете на себя часть его грехов, которых пугающе много ввиду масштабности деяний.

Очень хороший диалог.
Не очень. Вот это моё вышеприведенное предложение слишком длинное и высокопарное для разговорной речи.
После "грехов" ставишь точку, "которых" меняешь на "их". "ввиду масштабности деяний" сокращаешь, тогда вполне.

адекватор
06.09.2015, 13:48
Новочеркасский расстрел
Через подобные ЧП прошли все страны и режимы. У парнишки срочника сдали нервы, нажал на курок АКМ и понеслось. трагическое недоразумение.

Тетя Ася
06.09.2015, 14:04
Через подобные ЧП прошли все страны и режимы. У парнишки срочника сдали нервы, нажал на курок АКМ и понеслось. трагическое недоразумение.

Вопросов больше нет. Вы так же готовы найти оправдание своему кумиру Хрущеву, как Чубайс Ельцину.

адекватор
06.09.2015, 14:11
Вы так же готовы найти оправдание своему кумиру Хрущеву,
У меня нет кумиров.

сэр Сергей
06.09.2015, 14:11
В монастыре, в его соборе чистом
Наперекор наветам и вражде
В святую ночь пред образом лучистым
Монахини молились о Вожде.

Александр Андреевич Проханов

Стихотворения написано Прохановым, после посещения Боголюбского женского монастыря, где духовником служит сталинист отец Петр, где Проханов присутствовал на поминальном молебне о Сталине

Кинофил
06.09.2015, 14:27
Задолбали и Сталинисты и антиСталинисты. Это прошлое, как поклонники Хаммураппи и его критики.
Все, другая эпоха, даже строй другой.
Столько событий, а вы все о прошлом, обидно даже. Сценаристы, кажись, умнее срелнестатистеческого бездельника должны быть, так нет, опять в величинах 50-летней давности путаются.

адекватор
06.09.2015, 14:33
Маразм крепчал
И танки наши быстры
А вместо сердца
Плановый мотор

адекватор
06.09.2015, 14:35
духовником служит сталинист отец Петр,
Сталинистом может быть гражданин Петр Николаевич Лукин, а священник о Петр не может быть коммунистом, сталинистом или троцкистом.

сэр Сергей
06.09.2015, 14:35
Кинофил,
Столько событий, а вы все о прошлом
Я философ. Что мне события :)

Кинофил
06.09.2015, 14:47
Кинофил,

Я философ. Что мне события :)

По такой логике Адекватор куда больший философ, ведь его построения куда больше расходятся с действительностью.

Кинофил
06.09.2015, 14:55
И о жидах. Я с детских лет ем мацу. Так с 2000 года качество ее упало. Говорят, жрать плохоотроаботанное зерно полезно. Но тогда оно должно быть дешевле. Не скажу какие морды, нагло обманывают честных иудеев. Бей жидов, спасай жидов!

сэр Сергей
06.09.2015, 14:55
Кинофил,
По такой логике Адекватор куда больший философ, ведь его построения куда больше расходятся с действительностью.
Философия не в удалении от реальности

капитан Немо
06.09.2015, 17:49
...
Бей жидов, спасай жидов!
:happy:

сэр Сергей
06.09.2015, 18:02
Кинофил,
Я с детских лет ем мацу.
Какое совпадение!!! :drunk:

Фантаст
06.09.2015, 18:14
И о жидах. Я с детских лет ем мацу. Так с 2000 года качество ее упало
А говорите, о современности надо... Этим стенаниям около пяти тысяч лет :)

адекватор
06.09.2015, 18:15
Фольклор того времени. Частушка.

А товарищ Берия
Вышел из доверия
А товарищ Маленков
Дао нам хлеба и блинков

адекватор
06.09.2015, 18:22
Маца горит, а сердце плачет, а путь земной ещё пылит

адекватор
06.09.2015, 18:24
Что вы так стенаетесь о нынешней жизни как будто вам не хватает денег на прибор "Чистые ушки". С силиконовыми наконечниками. Запасными.
Ухи чистить. Прибор типа маленького шуруповерта. Реклама идет по ТВ. Жизни без оного нет.

Тетя Ася
06.09.2015, 18:24
Я с детских лет ем мацу. Так с 2000 года качество ее упало.

Какое совпадение!!!

Сплошные сионисты на форуме, куда ни плюнь. :happy:

адекватор
06.09.2015, 18:26
Сплошные сионисты на форуме, куда ни плюнь.
Таки зачем вам сегодня не злой а добрый Сталин?

Тетя Ася
06.09.2015, 18:33
Таки зачем вам сегодня не злой а добрый Сталин?

Мине таки лучше злой.

адекватор
06.09.2015, 18:33
Абрамович, говорите, последние штаны снимет?
Судя по его хроническому выражению лица на всех фото и кадрах.... даже если он отнимет у меня последний клочок земли, счастливее не станет.

Тетя Ася
06.09.2015, 18:42
этого его не сделает счастливее.

Конечно. Ему даже с энтого нехилый откат давать куда надо придется. Вот и рожа кислая. БАБ жадный был, делиться не любил... ну вот и того. А Абромович умный, деньги к деньгам, но жизнь дороже. Но денег тоже жалко. Вот иморда такая.

Кинофил
06.09.2015, 19:20
Абрамович, говорите, последние штаны снимет?
Судя по его хроническому выражению лица на всех фото и кадрах.... даже если он отнимет у меня последний клочок земли, это уже его не сделает счастливее.

Он все снимет. По жизни неуверенный в себе неудачник. Женщину нашел как стюардессу- любовницу - как дочь друга.
По жизни это жалкое неуверенное существо, несмотря на украденное семьей Ельцина, чем является казначеем, как жалкое существо, которому незачем воровать..

кирчу
06.09.2015, 20:15
Я хочу немножко о другом... А может это одно и тоже)))

У нас в селе, чуть ли ни каждый третий (пусть четвертый!) умирает от рака. У меня поэтому поводу появились некоторые подозрения. Смутные, но настойчивые.
Во-первых, заболевают в подавляющем большинстве, люди из зажиточных семей.
Во-вторых, уходят первыми те из зажиточных, кто заплатив все имеющиеся свои и занятые деньги, в итоге, без всякой надежды на выздоровление, оказываются полумертвыми на своей домашней кровати...
В третьих, остальных не бедных, которые имеют постоянный и серьезный источник дохода, продолжают лечить .
Я знакома с такими людьми. Львиная доля их прибыли уходит на лечение.

Ходит себе человек, все у него нормально. Но вот случайно попадает в больницу на проверку. Находят онкологию. Отправляют на химию. И вот оттуда он выходит, действительно больным!
Может это какой-то черный бизнес?
Я не утверждаю, что раковых заболеваний нет.Но такое их количество, как сейчас, наводит на некоторое, можно даже сказать, фобическое недоверие.
А еще, у нас чуть ли ни каждый месяц проводят районные проверки по выявлению онкологии. И всегда находят больных. Это хорошо, что проверки, но удивляет та настойчивость, с которой наша фельдшерица, чуть ли не за руку, тащит всех на проверку. А если отказываешься, надо письменно потвердить... Откуда вдруг такая забота?!

Родственница из другого села, рассказала про свою учительницу... У нее тоже обнаружили рак. Но она никуда не пошла лечиться. Просто, не пошла и все!
После диагноза живет уже 15 лет...
Я ничего не утверждаю. Но сомнения, пока, отогнать не удается...

Кинофил
06.09.2015, 20:19
Я хочу немножко о другом... А может это одно и тоже)))

У нас в селе, чуть ли ни каждый третий (пусть четвертый!) умирает от рака.

...

Рак раком, а я им завидую. Лично мне и вспомнить будет нечего - не повезло с эпохой.
http://www.youtube.com/watch?v=NunOMjGZ6Yw
А найдут какой-нибудь геморрой лечить не буду, просто проживу оставшееся.

Тетя Ася
06.09.2015, 20:40
Я ничего не утверждаю. Но сомнения, пока, отогнать не удается...

кирчу, нет ли рядом с вами каких-либо вредных предприятий, может секретных заводов? Если есть, то при нынешней безалаберности властей и полного наплевательства к технике безопасности, сие не очень удивительно. Возможно была разовая утечка чего-то нехорошего и именно в вашем районе, оттуда и настойчивость медработников, действующих согласно некому негласному циркуляру. Может даже не предприятие а какая нить авария на ж-д или речном (морском) транспорте поближе.

адекватор
06.09.2015, 20:46
Откуда вдруг такая забота?!
Эту цивилизацию погубят деньги.

кирчу
06.09.2015, 20:47
нет ли рядом с вами каких-либо вредных предприятий, может секретных заводов?
Был. Так же, как и у всех - Чернобыль. Но дело не только в нем. А в очень послушных сельских людях...

кирчу
06.09.2015, 20:49
Эту цивилизацию погубят деньги.
И я о том же...

Анатолий Борисов
06.09.2015, 21:15
Маца горит, а сердце плачет
Забавно. Маца действительно хорошо горит. Немало мы посылок с мацой в 80х спалили на внутреннем дворике.

Фантаст
06.09.2015, 21:16
кирчу, люди, не стеснённые в средствах, вполне могут позволить себе обследование в других местах. Для контроля.

Тетя Ася
06.09.2015, 21:35
Так же, как и у всех - Чернобыль.

Нет. Я сейчас не о нем. Если ниче другого не было, отбрасываем версию.

Но дело не только в нем. А в очень послушных сельских людях...

Вот меня в Вашем рассказе как раз и смутил этот факт. Когда так настойчиво обследуют на онкологию и это подтверждается, кроется подозрение, что власть что-то знает и скрывает.

И еще вот это.

Ходит себе человек, все у него нормально. Но вот случайно попадает в больницу на проверку. Находят онкологию. Отправляют на химию. И вот оттуда он выходит, действительно больным!

Хм. Рак -то он разный бывает. Всех на химию, а не на операцию. Химия - это значит метастазы, уже далеко не 1-я и не 2-я стадия. А человек до обследования и не замечал. Действительно что-то странное у вас там творится.

Тетя Ася
06.09.2015, 21:42
Маца действительно хорошо горит. Немало мы посылок с мацой в 80х спалили на внутреннем дворике.

Товарищ оперуполномоченный, теперь Вы знаете, кто на форуме заказывал те посылки :).

Анатолий Борисов
06.09.2015, 21:43
Товарищ оперуполномоченный, теперь Вы знаете, кто на форуме заказывал те посылки .
Да я и тогда догадывался.:)

автор
06.09.2015, 21:49
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Товарищ оперуполномоченный, теперь Вы знаете, кто на форуме заказывал те посылки .
Да я и тогда догадывался.

А сколько не заказывали - не знаете, и даже не догадаетесь.

Как жизнь в отдельной грузинской вотчине?

Анатолий Борисов
06.09.2015, 21:57
Как жизнь в отдельной грузинской вотчине?
Нормально. Вместо мацы теперь мацони.

кирчу
06.09.2015, 22:01
других местах. Для контроля.

Про другие места легенду слышала.
Пациенту сознательно ставится неправильный диагноз онкологии. В какой-то момент к нему, опечаленному, подходит врач этой же клиники и, как бы, между делом, ненавязчиво предлагает помощь стороннего специалиста для уточненного диагноза. Но сразу оговаривает, что услуга этого доктор достаточна дорога. Пациент соглашается, диагноз, как и следовало бы ожидать, не потверждается - все трое довольны.

кирчу
06.09.2015, 22:11
Всех на химию, а не на операцию.

У нас, как правило, всех на химию...
40-летний сосед решил лечить зуб. На приеме у стоматолога, во рту у него, нашли какой-то прыщь, отправили на химию. Когда он приехал оттуда, я его не узнала. Сейчас все распродает, лечится...

владик
06.09.2015, 22:23
У нас, как правило, всех на химию...
40-летний сосед решил лечить зуб. На приеме у стоматолога, во рту у него, нашли какой-то прыщь, отправили на химию. Когда он приехал оттуда, я его не узнала. Сейчас все распродает, лечится...

Ужас тихий! Как вы там живете - вообще дикость средневековая. Диагностировать рак непросто - нужно дорогостоящее оборудование, специалисты. При этом, видов рака очень много. У деда как минимум должны были взять ткани на анализ, а потом уж решать как лечить. Возможно, это доброкачественная опухоль... А вообще химию как правило делают всем после операции для профилактики. Могут делать ее и до и после операции. Если до, то одновременно с лучевой терапией, чтобы опухоль уменьшилась и получить доступ к ней.

кирчу
06.09.2015, 22:29
У деда
Он не дед - ему 40...
А вообще химию как правило
Наверное это правило придумали умные люди, незнаю... Но после нашей химии, люди становятся похожи на призраков.

владик
06.09.2015, 23:06
Он не дед - ему 40...

Наверное это правило придумали умные люди, незнаю... Но после нашей химии, люди становятся похожи на призраков.

Это не правило, а обобщенный мировой опыт лечения рака - на каждый вид рака Протокол, где прописаны тип лекарства, время, методика приема, сроки... НО, чтобы лечить нужен точный диагноз, а не так как у вас, в рот посмотрели, увидели, пощупали и готово... на химию. Сама по себе химия очень тяжелое лечение, которое назначает узкий специалист (химиотерапевт), а не коновал из районной больницы. Это по-сути отравление организма, при котором поражается (отравляется) весь организма, но раковые клетки гибнут, а не раковые восстанавливаются. При этом, есть лекарства, которые реагируют в основном на раковые клетки, на их выделения... При квалифицированном лечении, люди долго живут и работают... Например, Кобзон много лет на химии.

кирчу
06.09.2015, 23:20
При квалифицированном лечении,

Видимо этого-то и не достаточно.
Или же мои подозрения насчет черного бизнеса имеют место...
Одно из двух...

владик
06.09.2015, 23:27
Видимо этого-то и не достаточно.
Или же мои подозрения насчет черного бизнеса имеют место...
Одно из двух...

Бог его знает, чем, что и кто у вас лечит. Но лечение рака весьма дорогое удовольствие, и препараты очень дорогие, и операции... Если берут сравнительно недорого, то это явно мошенники. Гробят людей. Ну элементарно, ваш этот мужчина, должен знать - брали ткани у него на анализ, или - нет. Если брали, где делали анализ... Если не брали, то и диагностировать рак не могли... но лечили... от хрен знает чего и хрен знает чем.

кирчу
06.09.2015, 23:35
Если брали, где делали анализ...

Особых подробностей не знаю. Он мой сосед, его жена сказала, что у мужа нашли прыщь и отправили в Одессу на химию. Приехал оттуда никакой!
Я жила в Москве на квартире у хозяйки, которая тоже проходила на тот момент химиотерапию, но у нее не было такого страшного вида после нее! Здесь или доза зашкаливает или... или... я незнаю...

Крыс
07.09.2015, 00:51
Здесь или доза зашкаливает или... или... я незнаюДа ну, ненаучная фантастика. Я близко с этим сталкивался, поверьте - эта процедура очень тяжёлая. Просто сама по себе, прибавьте сюда саму онкологию, с адскими болями, отбирающую силы начисто? Как ещё люди после этого должны выглядеть? Но - рак раку рознь, смотря что это конкретно, на какой стадии, возраст, общее состояние организма и тд. Кто-то вполне может и более-менее нормально всё это перенести... Если, конечно, вообще выживет.

адекватор
07.09.2015, 11:26
Он все снимет.
В итоге все получают зарегистрированный в кадастровой палате, внесенный в госреестр, отснятый кадастровыми инженерами участок земли, сопровождаемый 16 кг документов размером 2 м в длину, 1 м в ширину и 2 м в глубину.
Мне должно писать сценарии, снимать кино, писать книги и рассказать тому, кому это нужно, то, что я успел узнать и понять. Но поскольку я 14 часов в сутки занят проблемами выживания, то утештесь тем, что мне пришло в голову написать вам здесь бесплатно. Но это, увы многим, не то что вам нужно узнать, а то что я посчитал нужным сказать.
Эту цивилизацию погубят деньги. Их отсутствие там, где они действительно нужны и переизбыток там, где они просто мусор.
Засим так.

Кинофил
07.09.2015, 11:51
В итоге все получают зарегистрированный в кадастровой палате, внесенный в госреестр, отснятый кадастровыми инженерами участок земли, сопровождаемый 16 кг документов размером 2 м в длину, 1 м в ширину и 2 м в глубину.
Мне должно писать сценарии, снимать кино, писать книги и рассказать тому, кому это нужно, то, что я успел узнать и понять. Но поскольку я 14 часов в сутки занят проблемами выживания, то утештесь тем, что мне пришло в голову написать вам здесь бесплатно. Но это, увы многим, не то что вам нужно узнать, а то что я посчитал нужным сказать.
Эту цивилизацию погубят деньги. Их отсутствие там, где они действительно нужны и переизбыток там, где они просто мусор.
Засим так.

Даже если бы вы не были заняты 14 часов в сутки и писали бы сценарии, толку от них не было бы. Не потому, что плохие, просто нормальные вещи от людей не из тусовки не востребованы. Да в самой тусовке очередь стоит, чтобы нормальный фильм поставить. То, что там блатные не значит, что бесталанные.

Я вот забил. Самое смешное, после того, как у меня стали покупать сценарии, при условии, что это УГ. Я брал свои старые вещи, которые не удавалось годами просунуть, и переписывал их на уровне пятиклассника - оказалось востребованным, очередная говносерия для очередного говносериала.

адекватор
07.09.2015, 12:08
Умру во время работы, упаду под станок в опилки. Родные и близкие выключат станок, отнесут на участок, который уже не надо покупать, выкупать, приватизировать, оформлять и т.д. Последнее, о чём пожалею - о своем станке, который кормил полжизни. Все заберу с собой, как черная дыра, втянувшая в себя все возможные и невозможные знания, таланты, способности, тайны и истины.
Я не тот монах- отшельтник , который ушел молиться в скит за весь мир. Я и общество послали друг друга нах и разошлись как корабли.

адекватор
07.09.2015, 12:37
Даже если бы вы не были заняты 14 часов в сутки и писали бы сценарии, толку от них не было бы. Не потому, что плохие, просто нормальные вещи от людей не из тусовки не востребованы. Д
Мне не надо в очереди стоять. Мне надо снимать самому. Хоть для начала КМ для Ютуба с доморощенными актерами на телефон.
Нет времени и на это. Надо утрясать земельные вопросы, развивать дальше тепличный бизнес, нанимать людей чтобы работали, а там, боюсь, уже может быть поздно заниматься креативом.

Кинофил
07.09.2015, 13:06
Мне не надо в очереди стоять. Мне надо снимать самому. Хоть для начала КМ для Ютуба с доморощенными актерами на телефон.
Нет времени и на это. Надо утрясать земельные вопросы, развивать дальше тепличный бизнес, нанимать людей чтобы работали, а там, боюсь, уже может быть поздно заниматься креативом.

Я работал с энтузиастами, которые снимали фильму с актерами местной театральной студии - нужен был пилот, спонсоры хотели посмотреть и только тогда дать денег. Получился тихий ужас.

адекватор
07.09.2015, 13:15
Получился тихий ужас.
Этим ужасом забит весь контент ТВ, полЮтуба, Проза.ру и Лит.ру и так далее.
Но я здесь вам не там.

Кинофил
07.09.2015, 13:17
Этим ужасом забит весь контент ТВ, полЮтуба, Проза.ру и Лит.ру и так далее.
Но я здесь вам не там.

Я не о вас, я о доморощенных актерах.

адекватор
07.09.2015, 13:19
У нас 90 процентов редакторов чох от Чехова не могут отличить. БариХану месяц втолковывали, в чем причина неуспеха его сценариев, но гений так и остался при своём мнении. И 90 процентов энтузиастов еще хлеще. Они просто не могут отличить рассказ от куска текста.

кирчу
07.09.2015, 14:01
Но я здесь вам не там.

А как вы пришли к выводу, что пишите сценарии лучше тех, кто там? Вам об этом, кто-то сказал? Если, никто - то вы, со своим монотонно-тягучим бахвальством, ничем от Барихана не отличаетесь. Он даже скромнее - он, как бы намекает на свой гений, а вы, утверждаете))))

адекватор
07.09.2015, 14:06
А как вы пришли к выводу, что пишите сценарии лучше тех, кто там?
Вам надо в редакторы. Вы там будете своя среди своих. Обучитесь отличать отличать формат от неформата по габаритным размерам, весу, цвету и упаковке и станете профессионалом.
Короче. некогда уже мне здесь тут вам.

кирчу
07.09.2015, 14:21
Вам надо в редакторы.

Обижены на редакторов?
Значит-таки никто не сказал...)))

Ого
07.09.2015, 14:26
Если кто-то считает себя гением, значит хотя бы один человек уже считает его гением. Это лучше, чем ни одного.

А редакторов все-таки рискну защитить. Большинство из них вынуждены работать в рамках формата. А формат часто не предполагает наличие очень хоошего сценария.

кирчу
07.09.2015, 14:36
Значит-таки никто не сказал...)))

Адекватор, я не должна была так говорить. Простите меня, пожалуйста...

Крыс
07.09.2015, 14:47
А как вы пришли к выводу, что пишите сценарии лучше тех, кто там? Вам об этом, кто-то сказал?На самом деле, хороший вопрос. Cам удивляюсь, как это понимают, кто там профессионалы, кто нет. Если работаешь со студией некоторое время, ещё понятно, но вот так, сразу определить... Я бы, вобщем, не стал так огульно всех грести.

АлександрКу
07.09.2015, 15:41
У меня вопрос. Кто-нибудь был этим летом в на юге Европы? Испания, Италия, юг Франции, Балканы? Есть хот то нибудь кто смотрел эти страны за пределами тур зон и пляжей? Просьба ответить в личку.

АлександрКу
07.09.2015, 15:45
https://www.youtube.com/watch?v=9c4Rvz5stHE

Хочется понять. Это видео выжимка кошмара собранного со всех каналов, или это уже правда и той Европы, которую я смотрел 5 лет назад уже нет.

Тетя Ася
07.09.2015, 16:00
Если кто-то считает себя гением, значит хотя бы один человек уже считает его гением. Это лучше, чем ни одного.

Не думаю, что лучше. Одно время были в моде психологические советы типа "думайте о себе хорошо", "считайте себя самым-самым" и.т.п. В итоге общалась с людьми, купившимися на это. Со стороны смотрелось смешно.
Считать себя дебилом и уродом тоже не правильно.
На мой взгляд, самое лучшее относится к себе и плодам своего труда безоценочно в плане гениально-хуево. Как там у Пастернака "Но пораженье от победы ты сам не должен отличать".

Крыс
07.09.2015, 16:10
Если кто-то считает себя гением, значит хотя бы один человек уже считает его гением.Странное утверждение. А если никто не считает, а самомнение зашкаливает? Чаще всего заблуждение в собственной гениальности, имхо, и появляется из ниоткуда. Это не мама с папой с детства в голову вбивали, но вот заводятся тараканы, и чем дальше, тем они жирнее. Тут часто только лоботомия поможет, переубеждать и наставлять на путь истинный бесполезно. Да и кому это надо?

Ого
07.09.2015, 16:57
У меня вопрос. Кто-нибудь был этим летом в на юге Европы? Испания, Италия, юг Франции, Балканы? Есть хот то нибудь кто смотрел эти страны за пределами тур зон и пляжей? Просьба ответить в личку.

Не был. Но захотелось задать вопрос попроще. Проезжали Болгарию. Там около многоэтажных старых домов лежали кучи дров. Для чего это? Они реально отапливают свои квартиры дровами?

Ого
07.09.2015, 16:58
Не думаю, что лучше. Одно время были в моде психологические советы типа "думайте о себе хорошо", "считайте себя самым-самым" и.т.п. В итоге общалась с людьми, купившимися на это. Со стороны смотрелось смешно.

Видите, все-таки у вас поднялось настроение. А значит, такие люди нужны.

Крыс
07.09.2015, 17:04
Жители села во Львовской области молятся на стеклопакет.

Как передает 032.UA, впервые странные разводы на стекле двухэтажного дома местные жители заметили 1 сентября. Кто-то из них увидел в них лики Иисуса Христа и Божьей Матери. Новость быстро разлетелась по округе и спустя пару дней дом стал объектом паломничества сотен людей с окружающих сел. Приезжающие говорят, что у них нет сомнений в том, что произошло чудо и с благоговением крестятся на установленный стеклопакет.

http://ruposters.ru/life/06-09-2015/zhiteli-sela-oblasti-molyatsya-steklopaket

Элина
07.09.2015, 20:00
Оправдывая такого вождя, вы берете на себя часть его грехов, которых пугающе много ввиду масштабности деяний. Это говорит эзотерика, а вдруг это правда и зачем это вам.Эзотерика говорит, что часть кармы берут за осуждение. Собственно говоря, поэтому и существует заповедь "не судите".

Крыс
07.09.2015, 20:09
Собственно говоря, поэтому и существует заповедь "не судите"Жаль, многие её понимают слишком буквально.

Тетя Ася
07.09.2015, 20:49
Эх, облегчу карму. Вы знаете, а я могла остановить войну на Украине год назад и не сделала этого. Ну так во всяком случае мне один чудик сказал. Ко мне ебаньков разных почему-то как магнитом тянет, карма тож наверное. Так вот он подсел ко мне в электричке, когда на дачу ехала. И стал говорить, что если он пойдет в Киев пешком, то остановит войну. Но идти он должен не один, а со мной лесами и полями. Я сказала, что с незнакомыми мужчинами по полям и лесам ходить не в моих правилах...Ну вот не пошли мы с ним, и стреляют на Украине до сих пор...

Бастинда
07.09.2015, 21:12
О, Боже! Какой эгоизм! Всего-то, познакомиться и потом в путь, лесами и полями. Может и курс валюты не рос бы так стремительно. И было бы нам всем счастье. И тут мои подписи, как нельзя, в тему=

Тетя Ася
07.09.2015, 21:26
И тут мои подписи, как нельзя, в тему=

А я -то как раз из тех, кто наблюдать любит :).

автор
07.09.2015, 22:36
Я сказала, что с незнакомыми мужчинами по полям и лесам ходить не в моих правилах...

И это правильно. С незнакомыми мужчинами знакомиться не надо, тем более по полям бродить незнакомым.

Крыс
07.09.2015, 22:41
С незнакомыми мужчинами знакомиться не надо, тем более по полям бродить незнакомым.Есть любительницы. Их по весне в этих полях и находят.

Нюша
07.09.2015, 22:42
:):)

Крыс
07.09.2015, 22:59
А вообще, я вчера остался без телевизора( Котик прыгнул и завалил экраном на вазу с конфетами. Итог - 2 капитальные трещины, вся матрица потекла. Так что кины теперь буду смотреть исключительно на ютубах.

АлександрКу
07.09.2015, 23:23
А вообще, я вчера остался без телевизора( Котик прыгнул и завалил экраном на вазу с конфетами. Итог - 2 капитальные трещины, вся матрица потекла. Так что кины теперь буду смотреть исключительно на ютубах.
бывает и хуже
http://anticache.img0.joyreac***.cc/pics/comment/%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D 1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-698131.gif
аты это ....купи мойву
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/4/1773462.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/4/2/1773241.jpg

Крыс
07.09.2015, 23:36
АлександрКу, жесть какая... Это ж на всю жизнь можно дураком остаться! Но мужик так технично перекатился, я думаю, он подготовленный к таким неожиданностям :)

Кинофил
08.09.2015, 09:19
Вот кто может объяснить, зачем РФ снижает стоимость нефти?
Сечин заявил, что в ОПЕК не вступим ни при каких обстоятельствах

"СИНГАПУР, 7 сен — РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не видит смысла для России вступать в ОПЕК, соответствующее мнение он высказал на конференции FT Commodities в Сингапуре.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150907/1234344192.html#ixzz3l7bXrNZt"

и что скоро добывать будем в 1.5 раза больше.

"Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в год (по сравнению с 526,7 млн т). Он назвал Россию в числе стран с наибольшим нефтяным потенциалом

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/07/09/2015/55ed2b829a7947a66b16cdc2"

В дураков я не верю. Нафига нам было так бить по ценам? Я ничего не могу придумать, ну кроме игры на понижение рубля. Но рубль не так котируется, чтобы на таком уровне спекулировать, по-моему.

Фантоцци
08.09.2015, 11:50
"СИНГАПУР, 7 сен — РИА Новости. Глава "Роснефти" Игорь Сечин не видит смысла для России вступать в ОПЕК, соответствующее мнение он высказал на конференции FT Commodities в Сингапуре. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150907/1234344192.html#ixzz3l7bXrNZt" и что скоро добывать будем в 1.5 раза больше. "Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в год (по сравнению с 526,7 млн т). Он назвал Россию в числе стран с наибольшим нефтяным потенциалом
наверно, это борьба за будущие рынки. А члены ОПЕК распределяют квоты между собой, и если мы туда влезем, придётся закручивать задвижки на скважинах. По-моему, так.

Кинофил
08.09.2015, 11:55
наверно, это борьба за будущие рынки. А члены ОПЕК распределяют квоты между собой, и если мы туда влезем, придётся закручивать задвижки на скважинах. По-моему, так.

Причем здесь это? СССР не вступал, понятно, что и РФ не вступит. Но говорить это громко вслух, вместо "изучаем возможность", значит опустить цену. Я уж молчу про то, чтобы сказать, что в 1.5 раза нарастим добычу.
Нафига он сделал два заявления отбрасывающие цену на нефть вниз?

А что в ОПЕК мы не пойдем это понятно. Нам ошейник не нужен.

Фантоцци
08.09.2015, 11:56
А вообще, я вчера остался без телевизора( Котик прыгнул и завалил экраном на вазу с конфетами. Итог - 2 капитальные трещины, вся матрица потекла.
Дорогой котик!

Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая,
Здравствуй, моя Мурка, и прощай!
Ты меня любила, а теперь забыла
И за это пулю получай!