Просмотр полной версии : Курилка. Часть 85
Что мол ранние коммунисты всё делали неправильно, но в принципе, идея вполне себе отличная и вот сейчас всё исправим, будем делать всё правильно и заживём.Да дело вообще не в идеологии. Просто права человека, свобода слова в разумных пределах (не путать с вседозволенностью), некоторый общественный контроль над институтами власти и тд - это хорошо :) Может, это вообще к либерализму никакого отношения и не имеет, я тут не специалист, честно говоря. Но подразумеваю вот это всё, и вряд ли кто-то хочет жить в стране, где вышеперечисленного нет.
Михаил Бадмаев
14.08.2015, 21:49
А вот ещё про уважаемых американцев.
К слову, чуть-чуть конспирологии.Что мы всё за Америку да Америку... Есть ещё такая загадочная страна - Великобритания, на которой злодеяний ничуть не меньше (разве что Хиросиму не бомбили). В 19-м веке, например, англичане наплодили в Китае 40 миллионов наркоманов, которые за понюшку опия вынесли английским барыгам все богатства Китая. И это только один эпизод. Со своими они тоже не церемонились. Рабочие на фабриках работали по 14-ть часов без выходных на рабском положении (тоже, кстати, потребляли опиум, чтобы скрасить своё отчаянное существование и снять усталость). Эта страна постоянно в тени, но именно оттуда "чёрная аристократия" и ТНК управляют миром и решают - кому жить, кому умереть. США, они постоянно на поверхности, они везде. А не менее страшная и влиятельная Великобритания (которая, на самом деле тоже везде) - в тени, её как бы и нет. Странно? Возможно, когда Америка сойдёт со сцены, мы встретимся с силой куда более страшной и откровенной.
сэр Сергей
14.08.2015, 22:13
Михаил Бадмаев, англичане, сейчас слабее, чем 82-м, сегодня Британские ВС, уже не способны провести столь масштабную операцию, как на Фолклендах
Коротко и понятно о том, почему санкционные продукты уничтожают бульдозерами, а не раздают малоимущим, детям, старикам и не отправляют беженцам на Донбасс.
http://www.youtube.com/watch?v=IukOwmQbZqQ
Михаил Бадмаев
14.08.2015, 22:25
англичане, сейчас слабее, чем 82-м, сегодня Британские ВС, уже не способны провести столь масштабную операцию, как на Фолклендах
А зачем им ВС? Они оплели весь мир паутиной ТНК, диктуют кому как и чем дышать. Ну, вы же Колемана читали!
сэр Сергей
14.08.2015, 22:27
Валерий-М,
Что ж тут непонятного?
Если в каждом выпуске новостей 30 минут посвящено внедрению установки - США исчадие ада...
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского. Причем, на подсознательном уровне. То есть без всяких рациональных объяснений.
Вы входите в число этих 95%.
Ничего страшного. Это нормально.
Специально для вас.
Свежая американова карикатура
Михаил Бадмаев
14.08.2015, 22:42
Сэр Сергей,
Гейдар Джемаль о "чёрной аристократии", мировом правительстве, мировом кризисе и роли Великобритании. Не истина в последней инстанции, но
http://www.youtube.com/watch?v=YoTDNB_WGYs
Эта страна постоянно в тени, но именно оттуда "чёрная аристократия" и ТНК управляют миром и решают - кому жить, кому умереть
Ну, насчёт "в тени" - это ещё как сказать... Многое достаточно прозрачно. Мировой кукловод до Второй Мировой, а там США провернули золотую афёру - и встали практически на равных. Да, с виду США превосходит Британию во всём, но ясно же, что в определённом плане (главным образом в геополитическом и в плане "тайного" управления мировыми финансами) это практически одна страна. Тесные союзники, которые на определённый - и немалый - период времени составляют пару за карточным столом.
англичане, сейчас слабее, чем 82-м, сегодня Британские ВС, уже не способны провести столь масштабную операцию, как на Фолклендах
Действительно, сегодня англичане просто не нуждаются в мощных ВС. Зачем, когда есть НАТО? Можно экономить на оборонке... :)
сэр Сергей
14.08.2015, 23:04
Фантаст,
Действительно, сегодня англичане просто не нуждаются в мощных ВС. Зачем, когда есть НАТО? Можно экономить на оборонке...
Можно понять тоску начальника охраны Баскервильского исследовательского центра фолклендского ветерана майора Бэримора из "Собаки Баскервилей" в сериале "Шерлок"...
Не истина в последней инстанцииМягко говоря :happy: Это у которого давеча в Москве был переворот?
http://www.youtube.com/watch?v=DhzHbBxCdSQ
Кирилл Юдин
14.08.2015, 23:26
Не истина в последней инстанции, ноТак вот откуда вы информацию черпаете... :)
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 00:11
Так вот откуда вы информацию черпаете...
Понимаю вашу иронию. Поэтому и говорю - не истина в последней инстанции. Есть с чем поспорить, но основные положения излагает верно (например, о виртуальной спекулятивной экономике). Могу сослаться на "более серьёзный" труд Д. Колемана "Комитет Трёхсот". Но там много страниц... :) У Джемаля концентрат, выжимка. А так, в общем-то, ничего нового.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 00:17
Понимаю вашу иронию.Да это я так. :)
У Джемаля концентратКонцентрированный маразм, да)
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 00:31
Концентрированный маразм, да)
Прям таки маразм? Да ещё и концентрированный? Можно не согласиться во всех тех местах где он касается теологии. Но остальное неужто такой уж и маразм? Я не настаиваю, на этом Гейдаре Джемале свет клином не сошёлся. Мне просто интересны ваши обосновки и по каким критериям вы отделяете маразм от немаразма. :)
Но остальное неужто такой уж и маразм?Ну не могу я и мысли допустить, что существо, вбрасывающее откровенную пургу типа того, что я запостил выше, может в своих "лекциях" рассказать хоть что-то путное :) А маразм от немаразма отделить проще простого - в первом случае инфа подаётся адекватно и подтверждается фактами. Маразматики же несут околесицу с видом мессии, все их аргументы высосаны из пальца, и это понятно даже не очень тупому школьнику)
Михаил Бадмаев, а вот ещё по поводу американцев и их "уважения" к другим. И что? Кто-то из рядовых американцев был против? Не-а. Не был.
Рейтинг, опубликованный американским деловым изданием, сегодня стал предметом горячих обсуждений и поднял бурю негодования. Речь - не о бизнесе. Авторы портала решили составить список самых уродливых скульптур и зданий советских времён и включили в него "Родину-Мать" на Мамаевом кургане - один из самых значимых монументов Великой Отечественной войны.
Рейтинг, опубликованный американским деловым изданием, сегодня стал предметом горячих обсуждений и поднял бурю негодования. Речь - не о бизнесе. Авторы портала решили составить список самых уродливых скульптур и зданий советских времён и включили в него "Родину-Мать" на Мамаевом кургане - один из самых значимых монументов Великой Отечественной войны.
Любовь ко всякого рода рейтингам и анти-рейтингам не раз играла с американцами злую шутку. Тут ведь мало сделать ярко и хлестко — иногда и думать надо. Вот, некто Майк Берд, экономический обозреватель портала "Бизнес-инсайдер", пробует себя в роли знатока монументального искусства и вообще остроумца.
"12 самых абсурдных строений коммунистической эпохи, которые до сих пор стоят", - называется его статья. Среди дюжины сооружений из разных стран, порой авангардных, что было трактовано автором как уродство, порой причудливых и спорных, оказалась... фигура Родины-Матери на Мамаевом кургане в Волгограде. Причисление легендарной скульптуры Вучетича к перечню "уродств" вызвало шквал критики. Редакция пошла на попятный, скульптуру из списка удалили. Но почему-то забыли сделать это на австралийской версии сайта. Читателей из Австралии до сих пор убеждают, что Мамаев курган — это что-то абсурдное.
"Родина-Мать зовет", поставленная в Волгограде в память Сталинградской битвы – 87-метровое сооружение, примерно вдвое выше тщедушной по сравнению с ней Статуи Свободы (46 метров)", - говорится в статье.
Фривольный отзыв о символе США, видимо, по задумке журналиста, должен был звучать "юморно". Хотя, судя по всему, американцу сильно не давало покоя, что российская скульптура выше, потому что других аргументов, чем же все-таки абсурдно творение Вучетича, он так и не привел. Это, надо сказать, отметили и посетители сайта, оставившие такой вот язвительный комментарий: "А мне кажется странным, что "нелепыми" называют сооружения советской эпохи, а не уродливую Статую Свободы, которая, по мне, выглядит как девица легкого поведения. Или Сиднейскую оперу, которая внутри напоминает нью-йоркскую подземку".
Все-таки поразительно, как американцы позволяют себе изгаляться над чужой исторической памятью. И не скажешь ведь, что от незнания — автор "анти-рейтинга" сам написал, в честь чего поставлен мемориал на Мамаевом кургане.
Можно, разумеется, обсуждать архитектурные достоинства и недостатки того или иного здания, но называть "нелепым" памятник сотням тысяч погибших — это уже, извините, даже не цинизм, а откровенное хамство. Ну, не будут американские журналисты в здравом уме глумиться над памятником героям Иводзимы в Арлингтоне, или включать в топ "самых абсурдных сооружений американской эпохи" гору Рашмор с гигантскими портретами президентов. А в адрес других стран светочи политкорректности из США уже не в первый раз допускают, скажем мягко, бестактность.
Так, в прошлом году на подобном рейтинге "самых уродливых памятников мира" погорела CNN. Там тоже дошутились до включения в список мемориала героям Брестской крепости в Белоруссии. Потом пришлось официально извиняться. Для кого-то это, видимо, проще, чем думать, что публикуешь.
http://www.1tv.ru/news/world/282928
как они посмели такое? Вот как вы это прокомментируете этот поступок уважаемых вами .... А вот собственно сам Мамаев Курган. http://www.pravda34.info/?page_id=1209 Я там была. Это было одно из самых незабываемых впечатлений. Настолько сильное ощущение и одновременных чувств - Гордости и Боли, Радости и Печали, а также желание не подвести, не предать, не опорочить Память Героев. Это Гениальный монумент! Чувство - которое охватывает там - под голос Левитана - не передаваемое чувство!!! А вы говорите....
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 02:26
А вы говорите....
Внимательно прочитал вашу статью. Какие-то рейтинги каких-то памятников... Вы думаете эти дурацкие рейтинги интересуют каких-нибудь фермеров Вайоминга? В Вайоминге, знаете ли, не уродила кукуруза. При нынешних затратах на удобрения, гербициды и инсектициды, доходы едва покроют расходы, не помогут даже государственные субсидии, ибо... Вам интересно про недород в Вайоминге? Скажите честно - нет (кому вообще интересно про культиваторы, междурядку, прицепные агрегаты, поломки тракторов, цены на запчасти и прочее...) Точно так же фермерам Вайоминга глубоко безразлично чей там памятник или небоскрёб выше или ниже. Вы про Мамаев Курган. Бывал и я там. Но фермеры Вайоминга там не были, они даже не знают где это. Они знают, что не уродила кукуруза... (и т.д., и т.д.)
С каких это пор уважение к какой-либо нации является неуважением к своей? С каких пор это преступление против Отечества?
Я сегодня упомянул англичан. То что они творили на протяжении веков, это кошмар. И что? Мне их не уважать как нацию? Японцы в оккупированных Китае и Корее резали миллионы (в буквальном смысле слова резали - мечами), на пленных опыты ставили, вот, до сих пор претендуют на "северные территории" (которые Шеварнадзе без малого не отдал). И мне теперь японцев как нацию не уважать? С немцами вообще всё понятно - мне их до последних дней жизни надо только проклинать как нацию, уважения, по вашей логике, они не достойны.
В советское время на меня со страниц "Крокодила" щерился клыкасто-зубастый Дядя Сэм. В детстве я мечтал поехать в Америку делать там революцию (в атласе нашёл план Нью-Йорка, планировал где будем ставить баррикады :)). В перестройку нам сказали - всё фигня, там хорошо, там двадцать сортов колбасы... Но сейчас-то, спустя четверть века, можно я уж как-нибудь сам, без чужих штампов и клише, разберусь кто есть кто, и кого мне уважать, а кого не уважать.
там двадцать сортов колбасыПоболее даже... И как я слышал, в основном она из мяса, а не хрен поймёшь из чего :)
Поболее даже... И как я слышал, в основном она из мяса, а не хрен поймёшь из чего :)
И главное, деньги настоящие, не деревянные.
Ну, насчёт "в тени" - это ещё как сказать... Многое достаточно прозрачно. Мировой кукловод до Второй Мировой, а там США провернули золотую афёру - и встали практически на равных. Да, с виду США превосходит Британию во всём, но ясно же, что в определённом плане (главным образом в геополитическом и в плане "тайного" управления мировыми финансами) это практически одна страна. Тесные союзники, которые на определённый - и немалый - период времени составляют пару за карточным столом.
Правильно, что слово «тайного» закавычили. Мировой лохотрон уже настолько очевиден, что никакие мифы и прямое вранье его уже не прикрывают. Тот же РБК как включишь – всегда считают индексы, деньги, то охи, то ахи, то восторги и все заунывное одно и тоже – у Америки индексы ого-го, а у остальных все скачут, аки хохлы… А все зачем? А чтобы «правильно» сориентировать публику, какую валюту надо покупать…
Весьма полезная информация ниже:
http://tokadoka.com/novosti/knov/frs.html
«…Теперь же, читатель, окрыленный новыми знаниями, открой свой кошелек, извлеки на свет божий знакомую до боли зеленую бумажку и прочитай, что написано на самом ее верху: «A FEDERAL RESERVE NOTE». В переводе с финансового английского это означает: «Долговое обязательство Федерального Резерва». Вот именно: не золотой и не серебряный эквивалент, не обязательство Правительства Соединенных Штатов Америки, а вексель одной веселой частной компании, с учредителями которой вы только что познакомились. Той самой компании, что довела национальный долг Америки до 8 триллионов долларов!»
Вчера весь день вспоминала встречался ли мне в жизни хоть один американец? Нет, ни разу не общалась, я не знаю какие они на самом деле.
Но сейчас-то, спустя четверть века, можно я уж как-нибудь сам, без чужих штампов и клише, разберусь кто есть кто, и кого мне уважать, а кого не уважать.Чтобы понять какие они, нужно к ним поехать, пожить среди них.
Вы думаете эти дурацкие рейтинги интересуют каких-нибудь фермеров Вайоминга? В Вайоминге, знаете ли, не уродила кукуруза. При нынешних затратах на удобрения, гербициды и инсектициды, доходы едва покроют расходы, не помогут даже государственные субсидии, ибо... Вам интересно про недород в Вайоминге? Скажите честно - нет (кому вообще интересно про культиваторы, междурядку, прицепные агрегаты, поломки тракторов, цены на запчасти и прочее...) Точно так же фермерам Вайоминга глубоко безразлично чей там памятник или небоскрёб выше или ниже. Вы про Мамаев Курган. Бывал и я там. Но фермеры Вайоминга там не были, они даже не знают где это. Они знают, что не уродила кукуруза... (и т.д., и т.д.)
Вы опять совершенно не о том.... то есть абсолютно "ушли" от темы - умышленно ли, или случайно - я не знаю. Но мне сложно поверить, в то что вы не поняли, что я имелла ввиду((( Очень жаль.
долг Америки до 8 триллионов долларов!»
Почему тогда у Америки дефолта нет? Мне правда, интересно...
Почему тогда у Америки дефолта нет?Может потому, что они печатают доллары?)
Может потому, что они печатают доллары?)
По этой логике, они должны были бы довольствоваться своими долларами и не занимать. Непонятно...
По этой логике, они должны были бы довольствоваться своими долларами и не занимать. Непонятно...
Если так делать, то как раз и будет дефолт.
Почему тогда у Америки дефолта нет? Мне правда, интересно...
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долги, выпуская и продавая свои ценные бумаги под проценты, и в конце-концов, в перспективе, эти проценты вырастут до не подъемной величины… И когда США не заплатят проценты за свои долговые обязательства, тогда и будет дефолт. Что интересно, страны хранят свои золотовалютные резервы в государственных ценных бумагах США, а не в бумажных долларах, которые на деле являются векселями частной организации – ФРС. Вроде, как получается, что за доллары у населения (всю наличность) государство США не отвечает, а с ФРС и взятки гладки, если чё…
О том, как на самом строилось т.н. европейское благополучие, говорить не принято. А зря!
Вчера я наткнулся на несколько фотографий (одну из них вы можете наблюдать выше), сделанных в бельгийском Конго, когда верные поданные короля Леопольда II, устав от суетных дел позировали с местными жителями. Казалось бы, на кадрах нет ничего необычного - европейцы несут привычное им "бремя белых", путём отрубания рук маленьким детям, чьи родители не смогли выполнить норму по сбору каучука. Вот только на фотографиях не середина XIX века, а первое десятилетие века XX. http://vis0tnik.livejournal.com/478561.html
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долгиЕсть мнения, что, окончательно загнав ситуацию в тупик, амеры таки решат списать все свои долги и набить закрома, развязав Третью Мировую... Не знаю, насколько велика вероятность этого.
Потому, что США все-таки платят проценты по своим займам. А для этого все больше и больше влазят в долги, выпуская и продавая свои ценные бумаги под проценты, и в конце-концов, в перспективе, эти проценты вырастут до не подъемной величины… И когда США не заплатят проценты за свои долговые обязательства, тогда и будет дефолт. Что интересно, страны хранят свои золотовалютные резервы в государственных ценных бумагах США, а не в бумажных долларах, которые на деле являются векселями частной организации – ФРС. Вроде, как получается, что за доллары у населения (всю наличность) государство США не отвечает, а с ФРС и взятки гладки, если чё…
Спасибо.:yes:
Есть мнения, что, окончательно загнав ситуацию в тупик, амеры таки решат списать все свои долги и набить закрома, развязав Третью Мировую... Не знаю, насколько велика вероятность этого.
Ну да, чего только не пишут... А что будет, хрен его батенька знает. Если прикинуть: почему ядерной войны не случилось в Карибский кризис, когда у США был огромный перевес в ракетах? Почему она должна произойти сейчас, когда зафиксировано военно-стратегическое равенство? Из-за сраной Украины, что ли война мировая начнется? Я вас умоляю!
Из-за сраной Украины, что ли война мировая начнется?Сраная Украина - только повод для расшатывания ситуации в России :) Хотя... И для выстрела в Сараево причина нашлась не такая уж масштабная. А Третью Мировую, скорее всего, начнут гос-ва Ближнего Востока или азиаты. Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше... Но, думаю, там всё начнётся.
Сраная Украина - только повод для расшатывания ситуации в России :) Хотя... И для выстрела в Сараево причина нашлась не такая уж масштабная. А Третью Мировую, скорее всего, начнут гос-ва Ближнего Востока или азиаты. Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше... Но, думаю, там всё начнётся.
Ну в Сараево, скажем, сначала все подготовились к переделу мира военным путем, а потом уж выстрелили... на руку всем участникам будущей бойни.
Что касается Украины, она уже 23 года с подачи госдепа и ЕС расшатывает ситуацию в РФ. Только разрыв экономических связей шел эволюционно, а сейчас решили покончить с РФ разом - Украину вывели из общего с РФ хозяйственного комплекса, с одной стороны, а с другой обложили санкциями, главная из которых - лишили доступа компании РФ дешевых кредитов. Были уверены, что РФ стопудово крякнет... Обама даже заявил, что порвал российскую экономику в клочья (как тузик грелку). А вот Украина да, идет процедура чинных похорон... , которая называется стратегичекая перемога.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 17:35
Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше...Путин не допустит. :)
Путин не допуститЭт да, вне всяческих сомнений! Ибо всё преходяще, кроме водки, Путина и великих укров...
Эт да, вне всяческих сомнений! Ибо всё преходяще, кроме водки, Путина и великих укров...
Наш подъезд имел счастье наблюдать одну великую укропку из европейской державы. Я уж рассказывал о двух, так сейчас к ним припожаловала третья. Вечером куда то направиласьт - груди вперед так что соски наружу, юбка где начинается там и кончается, физиогномия размалевана... Явилась часов в 5 утра, в стельку пьяная - колошматила в дверь, орала, отломила рекламный щит... Всех разбудила, но никто не вышел... Утром, прости Господи, картина - животом лежит на ограде, раком, изо рта слюни... Не знаю, что бабки решили - звонить не звонить участковому. А у нас в подъезде бум рождаемости - терпеть такую цивилизацию и демократию не будут.
Утром, прости Господи, картина - животом лежит на ограде, раком, изо рта слюниОно ж "на России", типа здесь так принято :happy: А тама, конечно, из филармонии в ресторацию, и в родовое имение) Я тут каменты укров читаю, к новостям о нашем апокалипсисе - так каждый второй "перевёз бизнес из Крыма в Карпаты", все раскатывают на меринах и хенесси распивают, посмеиваясь над дикими финно-угорскими монголоидами. Лепота просто в незалежной! Клоуны...
Анатолий Борисов
15.08.2015, 18:21
Сообщение от Крыс Может, через 50-100-300 лет, а может и гораздо раньше... Путин не допустит.
Дак он через 300 лет старенький будет.:)
Дак он через 300 лет старенький будетГлавное, хватку не потеряет! Глядишь, ещё чего присоединит, какую-нибудь вшивую Баварию...
Анатолий Борисов
15.08.2015, 18:31
ещё чего присоединит, какую-нибудь вшивую Баварию...
Ну их, наше пиво лучше. Пойду за пивом, а то жара.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 18:48
Дак он через 300 лет старенький будет.Ну, все мы когда-то были молоды. А старый конь борозду не портит.
Пойду за пивом, а то жара.А у нас как-то не особо, ветер опять, блин. Хотя и солнечно. А так дожди периодически сменяются жарой на пару дней, потом опять фигня какая-то. Обычное питерское лето.
Тетя Ася
15.08.2015, 19:42
А Третью Мировую, скорее всего, начнут гос-ва Ближнего Востока или азиаты.
А я все же склоняюсь к версии про Украину, и 3-ю мировую как войну миротворцев. То есть никакой официальной войны, но такая борьба за мир, что камня на камне не оставит. Если начнутся беспорядки со стороны западных границ, то венгры вполне серьезно уже дали понять, что могут ввести войска. С юга - Приднестровье, Молдова и не просто так Мишико губернатором сделали. Смотреть как ЕС на части будет рвать то, что когда-то называлось Украиной у нас вряд ли будут спокойно. Вот вам и 3-я мировая. На ограниченном полигоне нэзалежной, но от этого не менее серьезная в плане политических последствий.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 19:53
...с лыцарями ЕС надо разговаривать только на понятном им языке, то есть через желудок. Только после этого, они становятся вменяемыми и договороспособными.
http://cont.ws/post/110768
Наконец-то подтвердилось - Россия перебрасывает террористам на Донбасс технику... правда сельскохозяйственную. Но от этого более ужасно она ведь на становится, а, главное - террористы теперь могут безнаказанно собирать урожай. Беспредел какой-то!
Тетя Ася
15.08.2015, 19:53
Пойду за пивом, а то жара.
Со своим пивом пропустили установку памятника губернатору.
http://img2.ntv.ru/home/news/20150815/pmn.jpg
В субботу в Одессе активисты оппозиционного общественного движения «Одесса — за порто-франко» установили шуточный памятник Михаилу Саакашвили и президенту США Бараку Обаме.
Памятник под названием «Сабакашвили» установили возле Воронцовской колоннады. На пьедестале перед горожанами предстают две фигуры.
Одна из них выполнена в виде одесского губернатора, который жует красный галстук, причем сзади из его брюк торчит веник. На поводке «Саакашвили» держит вторая фигура, изображающая президента США Барака Обаму.
Правда, простоял этот импровизированный памятник недолго. Одна из проходивших мимо него пенсионерок вызвала милицию, и прибывшие стражи порядка демонтировали конструкцию, пишет одесское издание «Таймер».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1466577/?fb#ixzz3iu60L8pH
террористы теперь могут безнаказанно собирать урожай.Это же подрыв экономической мощи Украины! Наверняка зерно будут гнать вагонами в Россию, опять же, Путину нечем кормить голодающую фашистскую орду!
Тетя Ася, Не подскажите - куда делась тема - "Посмотрите" - или что то похожее. Очень ролик понравился - не могу эту тему найти(((
Анатолий Борисов
15.08.2015, 19:58
Со своим пивом пропустили установку памятника губернатору.
Пиво важнее.
простоял этот импровизированный памятник недолго. Одна из проходивших мимо него пенсионерок вызвала милициюТипичная "патриотка", небось с хлебом-солью приветствовала нового губера... А тут ей в душу плюнули. Вот какой нормальный человек, при виде скульптуры негра и обезьяны с галстуком, будет вызывать ментов?
Тетя Ася
15.08.2015, 20:02
Тетя Ася, Не подскажите - куда делась тема - "Посмотрите" - или что то похожее. Очень ролик понравился - не могу эту тему найти(((
Гляньте :)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5122&highlight=%E3%EB%FF%ED%FC%F2%E5
Наверное эта.
Тетя Ася
15.08.2015, 20:04
Вот какой нормальный человек при виде скульптуры негра и обезьяны с галстуком будет вызывать ментов?
Дык бытовой сепаратизм же - оскорбление национальных символов ( негра и обезьяны).
оскорбление национальных символов ( негра и обезьяны):happy: Тогда нужно, чтоб всё цивилизованно - в УК прописать! За анекдот про галстук 5 лет колонии, продавал укроп на рынке - измена родине - расстрел!
http://ki.ill.in.ua/m/670x450/23999110.jpg
Гляньте
Ну, да))) Спасибо!!! Вот так вот действие одно...а глаголы разные... а я обыскалась))) Спасибо - разместила!
Пойду за пивом, а то жара.А у нас сегодня радуга после дождя была. Так близко!
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 20:33
Вы опять совершенно не о том.... то есть абсолютно "ушли" от темы - умышленно ли, или случайно - я не знаю. Но мне сложно поверить, в то что вы не поняли, что я имелла ввиду((( Очень жаль.
Не хотел с вами ссориться - и не буду.
Просто, речь пошла о том, что американцы такие звери, что ненавидят не только русских, но свою ненависть распространяют даже на годовалых русских детей, которых сами же и усыновляют. Я высказался в том смысле, что они тоже люди, что нас с ними кое-что объединяет, и это кое-что велико и важно, и привёл вот эту фотографию (не фейк, не постановку), а подлинное фото, ставшее символом того короткого времени, когда русские и американцы были по одну сторону баррикад (ни до, ни после такого больше не было). А вы коршуном накинулись - американцы бомбят Ирак, поддерживают хунту, навязывают демократию... Итак, если я вякнул пару тёплых слов в адрес американского народа, то я, следовательно, косвенно поддерживаю бомбардировки, хунту и демократию? Так, что ли?
Да, я согласен, мы с ними очень разные. Они хотят бомбить, а мы нет. Да, убедительно.
Дальше вы приводите результаты какого-то рейтинга. Я понял, что вы хотите сказать. Объявляя памятник на Мамаевом Кургане "уродливым" они, эти "специалисты", плюют в один из самых известных символов русской Победы и русского героизма. Не их это дело, критиковать чужие святыни, это, конечно, хамство. Но, сколько человек участвовало в создании этого рейтинга? Человек 100 или 200. Так при чём в данном случае весь американский народ? Я поэтому и пишу - трактористы штата Вайоминг не знают где находится Волгоград. Не у всех из них есть время этим интересоваться.
Лимонова не заподозришь в симпатии к Америке, слишком хорошо он её знает, жил там несколько лет, и не гостем, а на общих основаниях. В "Эдичке" он выводит целую кучу малоприятных персонажей из числа американцев, но они не имеют никакого отношения к шаблонным "тупым американцам" Задорнова. Лимонов ненавидит Америку. Но он не смешивает государство, политическую систему и народ. Он плюёт в экран телевизора, ему ненавистны толстосумы, политические проститутки, истеблишмент, идеологическое враньё. В тоже время он чувствует своё внутреннее (классовое) родство с простыми людьми, с маргиналами, с цветными, с неграми, с криминальным отребьем, со всеми, кого Великий Вавилон загнал на дно жизни. Многие американцы вызывают у него сочувствие и простое человеческое понимание. Книга просто пронизана состраданием ко всему униженному и растоптанному человечеству и скорбью о утраченной любви - Большой Вселенской и простой земной. Вместе с тем, это злая, циничная книга, которой Лимонов монументально посылает нах всю Америку.
американцы такие звери, что ненавидят не только русскихДа нет, они на самом деле люди как люди, все разные, но в массе своей - нормальные и цивилизованные. Только вот фейковые петиции за ядерный удар по России подписывают, принимая всё за чистую монету! Многие даже аргументировали своё решение, и лично у меня от этих "доводов" мороз по коже. Ну как могут нормальные, по всему, люди вот с такой кашей в башке жить, решительно непонятно.
Крыс, а вы проведите опрос в своем окружении. Вполне вероятно найдутся люди, которые будут за то, чтоб снести нахрен ту Америку (может даже сразу весь континент, чтоб наверняка). Да вот хотя бы на форуме спросите.
Тетя Ася
15.08.2015, 21:00
Довели Винникова, садисты! Заглянула в бан лист - забанен по личной просьбе!
Просто, речь пошла о том, что американцы такие звери,
Где я так писала? Прочтите пожалуйста мои сообщения на эту тему - мне кажется, что вы их не читали((( http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5703&page=12 Это первое. Второе - я не собираюсь менять свое отношение и не буду - потому, что не имею ни какого желания иметь что либо общего с американцами. В идеале для меня было бы- чтобы они отстали от всего Мира - и жили у себя спокойно и тихо. И чтобы о них даже в новостной ленте ничего не говорили бы. Мне не интересно...
Лимонова не заподозришь в симпатии к Америке
Но он не смешивает государство, политическую систему и народ
В тоже время он чувствует своё внутреннее (классовое) родство с простыми людьми, с маргиналами, с цветными, с неграми, с криминальным отребьем, со всеми, кого Великий Вавилон загнал на дно жизни.
Лимонов может чувствовать всё что ему хочется - я вообще не против...
а я буду чувствовать- то что чувствую я. И мне никто не запретит это делать! И таки да! Я против того, чтобы наших детишек отдавали куда либо за границу - тем более в америку! И это моё фундаментальное мнение! А почему? - Я уже писала - но повторюсь - потому, что это наши дети - и заботиться о них должны мы и наше Государство!
Довели Винникова, садисты! Заглянула в бан лист - забанен по личной просьбе!
надо же. И такое бывает. Отчаянный поступок))) :)
Крыс, а вы проведите опрос в своем окружении. Вполне вероятно найдутся люди, которые будут за то, чтоб снести нахрен ту Америку (может даже сразу весь континент, чтоб наверняка)А у меня нет никого окружения) Раньше круг общения был ограничен, последние лет 7 его нет совсем. Вынужденно общаюсь, в основном, со случайными людьми, ну и вот этот форум)) На то есть свои причины, так что - упоротые ура-патриоты и "взрыватели континентов" в список точно не попадут :)
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 21:10
И таки да! Я против того, чтобы наших детишек отдавали куда либо за границу - тем более в америку!
Это уже другой разговор. Я тоже против. Тем более во многих случаях это напоминало торговлю живым товаром.
Это уже другой разговор. Я тоже против. Тем более во многих случаях это напоминало торговлю живым товаром.
А ведь сё с этого и началось)))) Я когда это же написала - на меня вдруг накинулись - и стали убеждать, что я де не права)))) и пальчиком грозить, что мол нельзя думать плохо про американцев. а я о них ваще не хочу думать.))))
А у меня нет никого окружения) Раньше круг общения был ограничен, последние лет 7 его нет совсем. Вынужденно общаюсь, в основном, со случайными людьми, ну и вот этот форум))
Я три раза перечитала - и никак не могу понять - разве такое возможно?
Тетя Ася
15.08.2015, 21:25
упоротые ура-патриоты и "взрыватели континентов" в список точно не попадут
Я бываю склонна к экстремизму, но таки да, на мелочи не размениваюсь. Какие нафиг континенты! Если взрывать, то всю планету! Вот такое желание периодически возникает! ( ой, я и забыла, что мои подобные глупые желания частенько сбывались).
Тетя Ася
15.08.2015, 21:26
Я три раза перечитала - и никак не могу понять - разве такое возможно?
Возможно, когда старый круг общения перерастаешь, внутри идут какие-то изменения и не можешь понять, а что собственно своя душенька желает.
разве такое возможно?Да запросто) Чего же тут удивительного? Меня лично такое положение дел более чем устраивает... Даже представить трудно иное.
Возможно, когда старый круг общения перерастаешь, внутри идут какие-то изменения и не можешь понять, а что собственно своя душенька желает.
Но, даже если человек перерастает - то у него всё равно появляется уже другой круг общения - хотя не знаю - а как же друзья детства - студенчества? Коллеги? Но видимо это каждому - своё. Я например очень общительный человек - у меня так не получится))) И что, к примеру хочется моей душе - я быстро нахожу ответ)))) И тут же пытаюсь реализовывать свои желания)))
Анатолий Борисов
15.08.2015, 21:42
Прийняла виклик від Сергія .... та Тетяни .....
Якщо через 24 години не буде відповіді, офіційно
оголошуємо Москалем.
Суть заключається в тому, що:
- Ви повинні в своєму пості написати ці правила;
- Кожен повинен прикріпити 8 пісень;
Это из "в контакте", так развлекаются.
а как же друзья детства - студенчества?Все остались там) Нас в 9м классе было всего несколько человек, так сложилось. А студентом был совсем недолго, даже не запомнилось.
КоллегиДа ну, из шараг, со случайных, в основном, работ? Это громко сказано, и тоже все потерялись давным давно. Если бы я здесь родился и всю жизнь прожил, тогда бы ещё да. Но я не жалею - в одиночестве плюсов масса, я бы даже сказал - это своего рода дар! Хотя далеко не для всех.
Тетя Ася
15.08.2015, 21:48
Не совсем поняла. Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.
Анатолий Борисов
15.08.2015, 21:50
Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.
Невинная развлекалочка с какими-то песенками, но кара-то какова!
Тетя Ася
15.08.2015, 21:51
не знаю - а как же друзья детства - студенчества?
Сайт "одноклассники" - это возможность найти людей которых 100 лет не видел и столько же видеть не хочешь!!!
Встречаю иногда друзей детства и понимаю, что больше чем 5-10 минут нам и говорить-то не о чем.
Коллеги и соседи чаще достают чем радуют. Вообщем я понимаю Крыса.
Для пишущего человека одиночество действительно полезней. Чем реже встречи с друзьями, тем они искренней и ненапряжней.
это своего рода дар!
В моём понимании это не просто дар! К тому же вам комфортно так - значит всё хорошо!
Хотя далеко не для всех.
Это, да!
А, что им ещё делать то... кто-то сносит памятники, кто-то устанавливает новые с саакашвили и обамой, например...ну а кто-то песни прикрепляет... :)
Тетя Ася
15.08.2015, 21:53
но кара-то какова!
Да! Объявлен москалем - это жуть!
Чем реже встречи с друзьями, тем они искренней и ненапряжней.
Так - не обязательно с ними каждый месяц встречаться, просто понимать, что в любой момент это можно сделать... а так по телефону - по скайпу, ватцапу ну и т.д. узнать, как дела и прочее... Когда мне не хочется, чтобы меня беспокоили - я просто отключаю все коммуникации...
Не совсем поняла. Теперь будешь москалем, потому как сразу 8 писем куда-то (непоняла куда) прикрепил.Пока не забыла украинский, переведу. )
Приняла вызов от Сергея .... и Татьяни .....
Если через 24 часа не будет ответа, официально объявляем Москалем.
Суть заключается в том, что:
- Вы должны в своем посте написать эти правила;
- Каждый обязан прикрепить 8 песен;
Да! Объявлен москалем - это жуть!Москалем с большой буквы! :happy:
Москалем с большой буквы!Геннадием, что ли? :)
Тетя Ася
15.08.2015, 22:04
Элина, спасибо за перевод. А то я проинтуичиваю, а не знаю мову.
Если через 24 часа не будет ответа, официально объявляем Москалем.Это как не ответить "героям сала" на "слава Украине"? Интересно, а как объявят-то москалём и зрадником, публично подвергнут остракизму и табличку на грудь повесят?)
Анатолий Борисов, у Вас в Одессе - бурная жизнь, то статуи ставят, то: В Одесской области мужчина вызвал милиционера и всадил ему в шею нож
то, В Одессе поймали более 10 человек, забросавших петардами участников фестиваля ЛГБТ-культуры
и это только сегодня...и далеко не все новости... до кучи ещё))) В Одессе прикрыли четыре цеха по пошиву «брендовой» одежды
Тетя Ася
15.08.2015, 22:29
https://pbs.twimg.com/media/CMXrbxMWwAA4VgV.jpg
Я думаю, что конечно же английский радиовещущий, скорее всего популярный юморист, это все придумал. Но сам факт подобных шуток явно показывает истинное отношение к новому украинскому руководству в Европе.
...злая, циничная книга, которой Лимонов монументально посылает нах всю Америку.
В каких-то лежалых книжицах можно отыскать фразу из того самого, теперь уже былинного Лимонова 90-х: "я ищу банду, к которой смог бы примкнуть".
Вот в этом весь это дед-лимон, как был так и есть. Видимо, нашёл, наконец.
Вот в этом весь это дед-лимонДа не весь он в этом. Хоть и не люблю я данного персонажа, но нужно отдать должное - вернувшись из Парижей, не ринулся грести бабло, а прямиком на войну отправился. Хотя бы личное мужество и свои идеалы делом подтвердил, жизнь на кон поставив. Вот других таких примеров я что-то и не припомню...
Я думаю, что конечно же английский радиовещущий, скорее всего популярный юморист, это все придумал. Но сам факт подобных шуток явно показывает истинное отношение к новому украинскому руководству в Европе.
ну, а что? в принципе - мог этот кролик и упасть...мало ли... хилый он какой-то - нервный. в украине и солдат караула падал на инаугурации порошенко...Кстати, где-то подборку встречала - типа мистические приметы новой украины...интересная подборка - попробую найти..там не только про солдата - всё припомнили)))
Тетя Ася
15.08.2015, 22:52
в принципе - мог этот кролик и упасть...мало ли... хилый он какой-то - нервный.
ага, прямиком головой в пах британскому министру - сразу ассоциации нехорошие.
То ли прозвище Яйценюха оправдывает, то ли прямо в аэропорту сосать ( простите) собрался, толлерантность и преданность демонстрируя.
ага, прямиком головой в пах британскому министру
ну, а тут дело такое - как там говорят "Бог шельму метит..." в принципе про пах уже могли и "дорисовать":)
...Вот других таких примеров я что-то и не припомню...
То есть, Лимонов - это не только очень сложный персонаж, многогранная личность, и всё такое прочее, но ещё и герой чего-то там...
Общий уровень его текстов и высказываний стремительно деградировал за последние пару лет.
По какой причне - не совсем понятно.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 23:26
Вполне вероятно найдутся люди, которые будут за то, чтоб снести нахрен ту Америку (может даже сразу весь континент, чтоб наверняка).Вы не видите разницы между кухонным трёпом и действием предполагающем участие реальное?
Я тоже могу сгоряча сказать типа "как они уже достали, бомбануть по ним не мешало бы. Может тогда бы поняли, что такое горе, война и смерть".
Но, во-первых, если мне предложат эту мысль оформить в виде петиции я, как и подавляющее большинство моих сограждан, этого никогда не сделают, потому что многое понимают.
Во-вторых, откуда у нас ненависть к амерам (ну пусть будет "ненависть" - назовём это так, не суть)? Не потому ли, что горя они принесли и продолжают нести по всему миру, в том числе и нам, горе и беды?
А каков мотив у тех американцев, которые подписали петицию - повторяю: подписали петицию!!! - напомнить? Если коротко то посыл: "чтобы знали, кто хозяин!" Неплохо, да?
То есть ни угрозы, ни вреда мы им не сделали, но поставили под сомнение их исключительность и право опять же, вторгаться и нести нищету и смерть во всём мире! Действительно, как такую наглость пережить - толкьо атомной бомбёжкой!
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 23:32
В каких-то лежалых книжицах можно отыскать фразу из того самого, теперь уже былинного Лимонова 90-х: "я ищу банду, к которой смог бы примкнуть".
Вот в этом весь это дед-лимон, как был так и есть. Видимо, нашёл, наконец.
Ну, про банду это фраза из "Эдички". Были у него такие настроения, мол, надоело всё, уеду в Ливан к террористам, помирать, так с музыкой. А что, плохо? Очень нормальное желание.
Лимон хоть реально чем-то рисковал. Два года сидел в тюрьме за "политику", книга у него об этом есть - "В плену у мертвецов" (сидел бы и больше, да Шемякин хорошо Путина попросил, выпустили).
В общем Крыс о Лимонове всё хорошо сказал.
Кирилл Юдин
15.08.2015, 23:36
Общий уровень его текстов и высказываний стремительно деградировал за последние пару лет.
По какой причне - не совсем понятно.Латынину много слушал.
Михаил Бадмаев
15.08.2015, 23:41
По какой причне - не совсем понятно.
Ударился в философию, в которой ничего не понимает. Несёт ахинею. Его "философская" книжка, в которой он пытается дать своё видение мира (и даже космогонии), имеет красноречивое название: "Ереси" (стебётся, что ли?)
Вы не видите разницы между кухонным трёпом и действием предполагающем участие реальное?Вижу. Но я с некоторых пор освоила фейсбук и вижу, как сограждане лайкают весьма радикальные инициативы. Поэтому мне интересно, найдется ли какое-то количество упоротых, которые подпишут петицию "давайте разбомбим Киев" (Берлин, Вашингтон или др.)
Офф-топ. Кирилл, вы случайно не помните, где обсуждались две цели и почему их не может быть в сценарии?
Кирилл Юдин
15.08.2015, 23:48
Кирилл, вы случайно не помните, где обсуждались две цели и почему их не может быть в сценарии?Даже не представляю, о чём речь.
А старый конь борозду не портит
продолжение знаете?
Даже не представляю, о чём речь.Значит, это не вы объясняли новичку, что цель у героя должна быть одна. Ладно, будем искать. :)
Кирилл Юдин
15.08.2015, 23:53
Но я с некоторых пор освоила фейсбук и вижу, как сограждане лайкают весьма радикальные инициативы.Лайкать по фейсбукам - это игра. Типа, кто больше лайков соберёт, как много "наших" тут побывало и т.п. К реальной жизни это относится не более, чем игра в пиратов.
В упомянутом же сюжете, мужчина с серьёзным видом агитатора от Обамы - действующего президента Америки! предлагает поддержать инициативу Президента. И никто даже не усомнился, что Обама на такое способен. Для них это норма! НОРМА!!!
Вот что настораживает.
Когда наш мужик подобную петицию пытался подписать, всерьёз вообще никто не воспринимал и считали его за идиота, что естественно и нормально. Некоторые вступали в полемику и пытались ему объяснить, что он дурак - ну, как идиоту объясняли, что так делать нельзя. При этом любви к американцам никто не испытывал. В этом главная разница!
Кирилл Юдин
15.08.2015, 23:55
продолжение знаете?Не. :)
Значит, это не вы объясняли новичку, что цель у героя должна быть одна.Да может и я. У меня ужасная память. Вне контекста я с трудом что-то вспоминаю.
с лыцарями ЕС надо разговаривать только на понятном им языке, то есть через желудок.после выдачи обильной порции люлей
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А старый конь борозду не портит
продолжение знаете?
Не.
а я знаю)))
Свершилось: забили первую сваю моста через Керченский пролив! (Фото) http://xn--e1aapihffdbbs6i.xn--p1ai/2015/08/15/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%87/ Поздравляю крымчан и всех нас!!!
Не.
Старый конь борозды не портит, жаль только глубоко не пашет.
цель у героя должна быть одна.Главная цель одна. Но могут быть и второстепенные, другой вопрос, как они связаны с первой и насколько влияют на историю в целом. А двух главных целей, конечно, быть не должно, ибо это абсурд.
Да может и я. У меня ужасная память. Вне контекста я с трудом что-то вспоминаю.Нормальная у вас память, я нашла, это были не вы. :)
Ларчик просто открывается: конкурентов нигде никогда не любят:
http://politobzor.net/show-62006-rossiya-silneyshaya-ekonomika-evropy.html
Кирилл Юдин
16.08.2015, 01:04
Нормальная у вас память, я нашла, это были не вы.Ну, вообще-то, цель должна быть одна. Но многие путают мотивы и цели, а так же промежуточные цели, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь главной.
Например, Иванушка желает вызволить Любимую из лап Кощея. Это его цель. С мотивом понятно - любовь.
Но, чтобы достичь цели Иванушке придётся заработать Меч-кладенец (выполнив ещё промежуточные цели при этом), залезть на дуб, чего он без помощи друга медведя сделать не сможет (а дружбу нужно было ещё заслужить перед этим), сняв ларец поймать утку, чего не сможет сделать без сокола...
Так вот и получается сюжет, перипетии и т.д. Но цель при этом одна - вызволить любимую.
Вопрос часто появляется оттого что авторам кажется, что цель героя слабовата. Но тут, я так думаю, может не цель быть слабоватой, а мотивация. Вот мотивацию и стоит усиливать и причин может оказаться более одной. Иногда это уместно.
В целом всё зависит от автора, его таланта и умения. Для разных сюжетов один и тот де автор может выбрать разные пути и способы создания драмситуации. Главное, чтобы он понимал, что и ради чего он делает.
В целом всё зависит от автора, его таланта и умения. Для разных сюжетов один и тот де автор может выбрать разные пути и способы создания драмситуации. Главное, чтобы он понимал, что и ради чего он делает.Я не для себя искала, наш товарищ Фантаст вот здесь интересуется: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=588135&postcount=704
наш товарищ Фантаст вот здесь интересуетсяНу там вроде вопрос был, как изменившуюся цель героя именно в логлайне прописать.
Ну там вроде вопрос был, как изменившуюся цель героя именно в логлайне прописать.Ну никак же. Цель должна быть одна на протяжение всего фильма.
сэр Сергей
16.08.2015, 01:49
Михаил Бадмаев,
В детстве я мечтал поехать в Америку делать там революцию (в атласе нашёл план Нью-Йорка, планировал где будем ставить баррикады ).
В самоей Американии есть люди, мечтающие сделать там революцию
Ну никак же. Цель должна быть одна на протяжение всего фильма.Нет! В том-то и дело, что цель может быть ложной, и в определённый момент герой понимает, что всё, что было до того - фэйк, обман и мираж. И его цель заключается совсем в другом. Пример.
Герой ищет причину загадочного самоубийства своего отца/брата/друга. Он собирает информацию, общается с разными людьми, что-то вспоминает и узнаёт; и в итоге выясняет, что произошло убийство. Теперь его задача - найти причину убийства, если он этого ещё не знает, убийцу и заодно спасти свою жизнь.
Цель изменилась? Изменилась, что и требовалось доказать. А вот с мотивацией, о которой выше говорил Кирилл Юдин, всё немного сложнее. Героя по прежнему толкает вперёд желание установить истину, только теперь к этому добавились жажда справедливости и инстинкт самосохранения. А сие вносит коррективы и в поcтупки...
Анатолий Борисов
16.08.2015, 05:39
Анатолий Борисов, у Вас в Одессе - бурная жизнь
Ну да, бурлим помаленьку...
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 07:04
В самоей Американии есть люди, мечтающие сделать там революцию
В конце 60-х там среди студенчества и интеллигенции были весьма популярны социалистические идеи, и даже левацкие. Некоторые идейные хиппаны трясли "красными книжечками" не хуже хунвэйбинов.
сэр Сергей
16.08.2015, 09:16
Михаил Бадмаев,
В конце 60-х там среди студенчества и интеллигенции были весьма популярны социалистические идеи, и даже левацкие. Некоторые идейные хиппаны трясли "красными книжечками" не хуже хунвэйбинов.
И не только хипаны. Но, далее SLA и восстания кадетов в Банкер Хилл дело не пошло.
Но, желающие есть и сейчас.
Кирилл Юдин
16.08.2015, 10:41
В том-то и дело, что цель может быть ложнойНе может.
Герой ищет причину загадочного самоубийства своего отца/брата/друга.Неверно определена цель героя - факт! Герой уверен, что это самоубийство, но причину не знает? Не находите нелогичность такой постановки вопроса?
В первую очередь, если не ясна причина, следует подумать о том, самоубийство ли это вообще? Если да, то не было ли доведения до самоубийства и т.д. и т.п.
То есть быть уверенным, что это самоубийство и даже не предполагать, что было доведение до самоубийства (следовательно стоит искать злоумышленника, а не безликую причину) и при этом не догадываться о причине - нелогично.
Таким образом, речь может идти о расследовании предполагаемого самоубийства. А поиски причины - это всего лишь шаг к разгадке, шаг к достижению главной цели - узнать правду!
Теперь его задача - найти причину убийства, если он этого ещё не знает, убийцу и заодно спасти свою жизнь.Как была главной причиной - поиски истины в смерти близкого человек, так и остаётся. Насчёт "спасти свою жизнь" - это препятствие к достижению цели, а не новая цель. Иначе - умотал заграницу, сменил адрес, имя пол - вот будет решение задачи - причём тут "загадка самоубийства"?
Кирилл Юдин
16.08.2015, 10:43
Цель изменилась?Нет. Просто вы её определили неверно. Цель - установить истину, добиться справедливости, спасти доброе имя близкого и т.п., но никак не узнать причину. Узнать причину - это ни о чём.
Угроза смерти - препятствие.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 11:00
В Москве новый кипишь. "Православные активисты" разгромили выставку авангардистов. Зря они это. Напоминает Пусси-райт, но только наоборот. Акция вызвала новый всплеск антиклерикальных настроений. Возможно, это и являлось целью провокации. Но, возможно, и не провокация, а люди действовали искренне, хотя и не обдуманно. В этом случае я их частично понимаю. Вот что пишет о современном "искусстве" православный еврей, публицист Исраэль (Иоанн) Шамир:
" Музей Гуггенхайма в Бильбао отвратителен, но его старший брат в Нью-Йорке ещё хуже. Нью-йоркский Музей современного искусства Гуггенхайма тщательно перемешивает произведения искусства и мусор. Экспозиции построены таким образом, чтобы доказать их родство и тождественность. Сакральные фигуры бразильских Мадонн выставляются бок о бок с грубыми идолами или эротической фотографией. И в современном искусстве немало изображений Христа и Богородицы, но, как правило, они созданы, чтобы профанировать их образы. Сделанные из экскрементов или изображённые в нескромных позах, они представляют собой часть оружия, применяемого в войне против искусства и Христа. Например, фотография Распятия в контейнере с мочой была выставлена в музее Уитни и называлась «Piss Christ» («Обоссаный Спаситель»). Этим музеем руководит друг Ариэля Шарона, член организации «Mega», Леонард Лаудер. Недавно в Стокгольме мы видели фигуру Христа, украшавшую афишу недели (или месяца) сексуальных меньшинств: распятого чернокожего атлета нежно и эротично обнимал другой молодец нордической внешности. Он даже ножку положил на бедро распятого.
Эти шедевры сегодня никого не смущают. Если вы хотите шокировать публику, вам надо брать пример с маленького русского городка, который поместил образ Спасителя на свой герб. Все американские корреспонденты в Москве посетили дерзких бунтовщиков, чтобы спросить, как же они не боятся евреев? Видимо это единственное «святотатство», способное ещё кого-то потрясти. Ах да! Можно ещё выставить инсталляцию Стены Плача, украшенной писсуарами, или фотографию слова «холокост», выссанного на белом снегу на пятидесяти языках."(с)
http://xn--e1aapihffdbbs6i.xn--p1ai/2015/08/15/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%87/ Поздравляю крымчан и всех нас!!!
Это в Керчи первая свая. А так их бьют уже с весны. Мост строят одновременно в 6 местах. Эта свая пока для эстакады, с которой и будет возводится мост. Но сделано уже много. Геологоразведка, проект, разметка, дороги, построен первый строй городок на 500 строителей, дно очищено от металла - снарядов времен ВОВ и т.д. Где-то года через полтора-два начнется тестовая эксплуатация... к горючим слезам, злобным слюням и печалькам укропов... Ну. если они до этого уже не изойдут на говно полностью и не исчезнут с лица земли нашей... хоть в европу, хоть в ж..., хоть просто вымрут от злобы.
Анатолий Борисов
16.08.2015, 12:42
Цитата: Сообщение от Нюша Анатолий Борисов, у Вас в Одессе - бурная жизнь Ну да, бурлим помаленьку...
Впрочем, некоторые работают. Вложение не прикрепилось, щас попробую по-другому.
https://youtu.be/PD36yLlM96I
Тетя Ася
16.08.2015, 12:47
В Москве новый кипишь.
Да это ж известный провокатор Энтео (Цорионов). У меня по поводу него большие подозрения, что работает пиарщиком... у тех кого громит. После его акций интерес к пострадавшим в разы возрастает.
Тетя Ася
16.08.2015, 13:04
Вот, что у меня вызывает какие-то странные чувства, так это начавшаяся раскрутка акции "бессмертный барак", особо из-за аллюзий к "бессмертному полку".
Московский филолог и журналист Андрей Десницкий выступил с инициативой организовать еще одну массовую акцию, под названием "Бессмертный барак", чтобы почтить память миллионов жертв сталинских репрессий. Вот что пишет Десницкий: "Наверное, что-то начнет всерьез меняться после того, как за "Бессмертным полком" последует "Бессмертный барак" с фотографиями тех, кто был убит в расстрельных рвах, умер в лагерях или просто прошел через них. Не обязательно в виде демонстрации – это может быть просто ряд мемориальных табличек или памятников, какие ставят жертвам холокоста в Европе.
.....
Потому что, вообще говоря, масштабы репрессий давно не секрет, порядок цифр хорошо известен. Между одним миллионом и миллионом ста тысячами человек – вот число расстрелянных по политическим обвинениям. Я не говорю сейчас про уголовные репрессии, речь только о политических обвинениях. И около 4,5 миллионов тех, кто получили сроки, в основном через внесудебные инстанции. Плюс еще нужно вспомнить депортированных в разные периоды: и в ходе раскулачивания, и в ходе усиления репрессий наказанных народов. Речь идет о миллионах. Если говорить только о тех, кто попадает в сферу действия закона о реабилитации, это порядка 12 миллионов человек по бывшему Советскому Союзу. Большая часть, естественно, приходится на самую большую республику – на Россию, – сообщает Ян Рачинский.
Полностью здесь:
http://www.svoboda.org/content/article/27018297.html
Кирилл Юдин
16.08.2015, 13:09
Вот, что у меня вызывает какие-то странные чувства, так это начавшаяся раскрутка акции "бессмертный барак", особо из-за аллюзий к "бессмертному полку".Чистой воды провокация.
Тетя Ася, Нашла. Мистические знаки для Украины.(видео) http://www.infofakt.ru/2015/01/blog-post_63.html и продолжение тут: http://www.infofakt.ru/2015/01/blog-post_63.html
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 13:19
Да это ж известный провокатор Энтео (Цорионов). У меня по поводу него большие подозрения, что работает пиарщиком... у тех кого громит. После его акций интерес к пострадавшим в разы возрастает.
Да, очень может быть. Но резонанс от этой провокации гораздо шире, чем просто подогрев интереса к выставке и мало кому интересным работам Сидура.
Тетя Ася
16.08.2015, 13:25
Чистой воды провокация.
Оно самое. Время для очередного очернения России выбрано очень подходящее. Думаю, что проплачено соответствующими западными фондами.
Но резонанс от этой провокации гораздо шире
Мне казалось, что к выходкам Энтео все уже привыкли. Резонанс исскуственно раздувается СМИ.
Тетя Ася, Нашла.
Пошла смотреть. Интересно.
его старший брат в Нью-Йорке ещё хуже. Нью-йоркский Музей современного искусства Гуггенхайма тщательно перемешивает произведения искусства и мусор.Фуууу. Мерзость.
Эти шедевры сегодня никого не смущают.Меня смущают. Про маленький русский городок не поняла.
http://www.youtube.com/watch?v=gvmpZVTwUwo коротко и доходчиво. ушли бы уже в европу что ли....как они задолбали уже(((
...
коротко и доходчиво. ушли бы уже в европу что ли....как они задолбали уже(((
Присоединили мы их сами.
И за 40 лет не мы их ассимилировали в свою веру, а они перетянули жителей остальной Украины.
Об этом надо задумываться. Все ведь было против них.
ЗЫ: Вывод-то хреновый. Кто вкусил западной цивилизации(что эти, что прибалты, что при царе поляки, финны - статистика однозначная) с нами и близко водиться не хочет, да еще и соседей обращает.
Не можетХа, ну а допустим, герой кина такая хитрая сволочь, что всю дорогу пудрил всем мозги, и вы, как зритель, были абсолютно уверены, что вот эта его цель - и есть цель. А потом оказывается, что ему нужно было совсем другое, и герой просто путал следы и тп? Ложная цель, в которую вы поверили!
Герой уверен, что это самоубийство, но причину не знает? Не находите нелогичность такой постановки вопроса?Именно так. Необъяснимое самоубийство, вокруг которого много странного, и можно подозревать и доведение до самоубийства, и даже убийство, но всё туманно и загадошно... Старый, как г...о мамонта, сюжет ведь. Нелогично будет, если автор не сможет построить жёсткую структуру и подогнать все детали)
Таким образом, речь может идти о расследовании предполагаемого самоубийства.Нет, нет, и о расследовании именно самоубийства тоже. Убил человека убийца или он сам себя - у всего есть причины и следствия. И они могут быть кому-то очень интересны.
и при этом не догадываться о причине - нелогично.Загадка, которую до зуда хочеться разгадать. Личные отношения... Что угодно. С мотивацией тут как раз проблем быть не должно. А догадываться и знать - разные вещи. Догадки, вот они ни о чём, но если у героя, кроме них, пока ничего нет, а расследование нужно продолжать - вот вам мощный "идеологический" фундамент для хорошего детектива.
Узнать причину - это ни о чём.Поиск истины - это очень даже о чём! Что ж, Фокс Малдер был дебилом, пытаясь тупо узнать, существуют марсиане или нет? Для него, кстати, даже поиски пропавшей сестры были далеко не на первом месте, в чём его часто упрекали, считая сухарём, тупо ради поиска сакрального знания способным на всё...
Кирилл Юдин
16.08.2015, 17:06
Ложная цель, в которую вы поверили!А причём тут я? У героя от моего непонимания разве цель изменится?
Загадка, которую до зуда хочеться разгадать.Следовательно цель - разгадать загадку. Разгадывание не ограничивается поиском причины.
Поиск истины - это очень даже о чём!Следовательно цель - поиск истины, а истина не ограничивается поиском причины. :)
Поясняю на пальцах: если цель - поиск причины, то узнав, что это не самоубийство, а убийство, герой может удовлетвориться и успокоиться - цель достигнута. Но очевидно, что этого герою мало. Следовательно целью было совсем иное.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 17:06
Про маленький русский городок не поняла.
Ну, Шамир имеет ввиду, что евреи-иудаисты очень обижаются когда их обвиняют в распятии Христа. И помещение изображения Спасителя на герб городка они могли воспринять как укор и вызов. (Спас на гербе города, это конечно страшное черносотенство...) Говорят, евреи очень мнительный и обидчивый народ, которому везде чудится "антисемитизм". Например, некоторые из них заявляли, что их оскорбляют православные богослужебные тексты, где иудеи множество раз именуются "богоубийцами". Требовали изменить. Никто ничего менять не будет. И, потом, разве не они кричали Пилату: "Убей Его! Кровь Его на нас и на детях наших!"? Ну, статья, которую я процитировал, написана Шамиром ещё в те годы, когда любые проявления русского самосознания расценивали как "русский фашизм", а патриотизм называли "прибежищем негодяев".
Крыс
Есть линейная структура, есть нелинейная (или как там она зовется). Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт. Мы же не про авторское говорим?
А причём тут я? У героя от моего непонимания разве цель изменится?А вот я тоже не пойму. Допустим, я - герой кина, не актёр, который играет роль, а именно живу в телевизоре. Моя цель - убить соседа, потому что он меня достал. Это - именно моя цель! Вы можете догадываться или знать, что это злодеи врубили зомбовышку и мне нужно взять гранатомёт и взорвать полгорода. Это не имеет значения - я, в данный момент, добиваюсь именно этого, и только это - цель! Цель - только то, чего в данный момент добивается герой. Остальное от лукавого. А вы здесь при том, что это всё направленно на ваше понимание и восприятие - только и всего)) Надо, чтобы вы пока считали целью вот это - будете считать, если нет лажи и картина реалистична) А цели останутся при этом теми, которые заданы авторами фильма.
Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт.Чушь! Что вы считаете правильным кино? От чего оно становится неправильным? Тут нужно разбираться. А меняющиеся мотивации и цели - это в драматургии было, есть и будет.
Крыс, корову мы брали одну? Одну! И сдавать мы её тоже будем - одну! Чтобы не нарушать отчётность!!! (с) Матроскин..
Разгадывание не ограничивается поиском причины.Ну, в классических детективах, по сути, ограничивается... Шерлок Холмс и Пуаро вроде бы больше ничем не занимались :) Другой вопрос, что жанр, увы, еле дышит, и не только в российском кинематографе. Западных "чистых" детективов-расследовалок тоже маловато.
корову мы брали одну? Одну! И сдавать мы её тоже будем - одну! Чтобы не нарушать отчётность!!!Ради дурацкой бюрократии и соблюдения условностей, чтобы попасть в некий "формат", можно пойти на любое кастрирование идей и сюжетов, понятно. Но будет ли там интересная, глубокая история? Сомневаюсь.
...
Ради дурацкой бюрократии и соблюдения условностей, чтобы попасть в некий "формат", можно пойти на любое кастрирование идей и сюжетов, понятно. Но будет ли там интересная, глубокая история? Сомневаюсь.
Эти правила написаны как уставы, только кровью сценаристов. Кино давно не искусство, слишком больших вложений требует и должно отбить себя у массового зрителя, который запутается в ваших хитросплетениях или ему станет скучно следить за сложным сюжетом.
Все эти законы не догма, а руководство к действию. Но о них лучше не забывать, ибо кино для зрителя. Это для вас свой фильм - шедевр, а для них один из многих.
БариХановских загадок среднестатистический зритель разгадывать не будет. Просто уйдет.
ЗЫ: Я очень долго не мог написать нормального синопсиса. Вместо интересной рекламки пытался выложить все хитросплетения сюжета, чтобы редакторы восхищались, как логично я выхожу из всяких казалось бы несостыковок.
Эти правила написаны как уставы, только кровью сценаристов.Вы о каких правилах сейчас говорите? Одна-единственная сюжетная линия, примитивная цель, она же затасканный штамп, которая ни на миллиметр не изменится, даже если наступит ядерный апокалипис, характеры героев не меняются, даже когда вырежут всю семью, и всё в таком духе? Если это, то да
Кино давно не искусствоЯ бы даже сказал, кино тут и не кино... К счастью, не всё так печально.
должно отбить себя у массового зрителя, который запутается в ваших хитросплетенияхА речь не идёт о каких-то суперсложных и заумных кинах "не для всех". Всё, что я тут привёл в пример, я это просто на ходу придумал, чисто схематичные примеры - но, уверен, при должном умении это всё можно изложить просто, понятно и доступно для массового зрителя.
Это для вас свой фильм - шедеврНичего подобного. Я себя гением никогда не считал, и целей таких не ставил - мне достаточно написать вменяемый сценарий, по которому снимут хороший фильм) И то, для меня задача весьма непростая.
Вы о каких правилах сейчас говорите? Одна-единственная сюжетная линия, понятная любому дебилу цель, которая ни на миллиметр не изменится, даже если наступит ядерный апокалипис, характеры героев не меняются, даже когда вырежут всю семью, и всё в таком духе? Если это, то да
Я бы даже сказал, кино тут и не кино... К счастью, не всё так печально.
Мне кажется, вы немного не понимаете сути схемы. Она для вас, а не для зрителя. Чтобы у вас был четкий и логичный сюжет, а не скакал из стороны в сторону.
Это абстракция, не более, которая не мешает разумному усложнению.
Она для вас, а не для зрителя.Я никогда не забываю, что пишу именно сценарий, и каждое слово в нём - действие на экране, а не буквы в вордовском файле) Это записано у меня несмываемыми чернилами, гигантским шрифтом, не на мониторе и даже не в голове - где-то в крови уже растворилось.
Чтобы у вас был четкий и логичный сюжет, а не скакал из стороны в сторону.Скакать, слава Украине и грамотно прописывать "неожиданные повороты сюжета", без которых не может быть хорошего триллера, например - разные вещи. Сюжет с поворотами и сюжет прямой, как палка, и такой же предсказуемый и скучный - это очень разные сюжеты. Чтобы это понять, достаточно посмотреть плохое и хорошее кино)
не мешает разумному усложнению.Да не нужно ничего усложнять специально, это безумие! "Усложнить сюжет, чтобы было интереснее", перевожу - наворотить кучу непонятных ходов, персонажей и мутных диалогов, уводящих повествование в сторону от "генеральной линии". Вот это глупость и графомания. Я о другом совершенно. Вторые и третьи сюжетные линии, если речь идёт о сериалах. Развитие и раскрытие характеров героев, в зависимости от меняющихся обстоятельств. Неожиданные, но логичные и понятные повороты cюжета. Это нормально, более того - не бывает без этого нормального кино! Ну где тут заумь?.. Но и сводить всё к примитиву, потому шо "зритель с попкорном не поймёт и переключит на другой канал", и уйдёт смотреть близкую ему по духу лабуду - это тоже зло.
ЗЫ: Вывод-то хреновый. Кто вкусил западной цивилизации(что эти, что прибалты, что при царе поляки, финны - статистика однозначная) с нами и близко водиться не хочет, да еще и соседей обращает.
Ну, да, ну да... Всегда ж легче горшки выносить, свиней пасти -да не думать не о чём - лишь строго по указке жить. Всегда сложнее созидать, строить, думать, решать важные проблемы, быть единым и цельным "организмом" и быть Великим народом - всем вместе - сообща! Хотя бы галицию взять: они привыкли под поляками быть холопами, да навозниками - их попытались очеловечить, обращались на равных. И что их этого вышло? Они возомнили себя сверхнацией))) А "пинали" бы их, как поляки это делали, не пускали бы в общественный транспорт - не считали бы их за людей - как это было под поляками у них - вот наверное до сих пор бы кланялись, да заискивали, да в глаза б только и заглядывали, чтоб угодить "барину"! Вывод - действительно хреновый в этом случае - нельзя отбросы общества - научить быть людьми!
Ну, да, ну да... Всегда ж легче горшки выносить, свиней пасти -да не думать не о чём - лишь строго по указке жить. Всегда сложнее созидать, строить, думать, решать важные проблемы, быть единым и цельным "организмом" и быть Великим народом - всем вместе - сообща! Хотя бы галицию взять: они привыкли под поляками быть холопами, да навозниками - их попытались очеловечить, обращались на равных. И что их этого вышло? Они возомнили себя сверхнацией))) А "пинали" бы их, как поляки это делали, не пускали бы в общественный транспорт - не считали бы их за людей - как это было под поляками у них - вот наверное до сих пор бы кланялись, да заискивали, да в глаза б только и заглядывали, чтоб угодить "барину"! Вывод - действительно хреновый в этом случае - нельзя отбросы общества - научить быть людьми!
Можно истерить сколько угодно и скакать "Слава России". Но факты упрямая вещь.
Самое же грустное, что мы за 40 лет абсолютного господства ничего изменить в сознании галичан не смогли, зато они сильно повлияли на антирусский вектор украинцев, даже восточных. Это катастрофа. Никого на Западе одомашнить не удалось со времен Романовых, даже при удачных военных экспансиях. Проблема в консерватории, к сожалению, именно у нас, что мы так несимпатичны - им приятнее быть быдлом там, чем братьям нам.
...
Да не нужно ничего усложнять специально, это безумие! "Усложнить сюжет, чтобы было интереснее", перевожу - наворотить кучу непонятных ходов, персонажей и мутных диалогов, уводящих повествование в сторону от "генеральной линии".
...
Вот для этого такой букварь со строгой схемой для начинающих сценаристов и сделан, что авторы сами путаются в множестве целей. И нежелая того воротят.
Сюжет должен помещаться в логлайн.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 18:38
Самое же грустное, что мы за 40 лет абсолютного господства ничего изменить в сознании галичан не смогли, зато они сильно повлияли на антирусский вектор украинцев, даже восточных. Это катастрофа. Никого на Западе одомашнить не удалось со времен Романовых, даже при удачных военных экспансиях. Проблема в консерватории, к сожалению, именно у нас, что мы так несимпатичны - им приятнее быть быдлом там, чем братьям нам.
Это про них сказано: сколько волка не корми - всё равно в лес смотрит. Ну, не хотят быть братьями - не надо. В самом деле - какие они нам братья? Гусь свинье не товарищ.
Это про них сказано: сколько волка не корми - всё равно в лес смотрит. Ну, не хотят быть братьями - не надо. В самом деле - какие они нам братья? Гусь свинье не товарищ.
Да все неблагодарное тупое гавно, одни мы ДАртаньяны. Мы слишком хорошие для них всех.
Слава России!
И еще хреновее, что видя все это, мы учиться и делать выводы так и не хотим.
зато они сильно повлияли на антирусский вектор украинцев, даже восточных. Это катастрофа.
С этим согласна. Но и этому есть простое объяснение. Но сейчас не об этом. дело не в том, что:
Проблема в консерватории, к сожалению, именно у нас, что мы так несимпатичны - им приятнее быть быдлом там, чем братьям нам. а в том, на мой взгляд, что с ними нельзя по хорошему. Они привыкли, чтобы их только пинали. И не важно, что это мы. К любому - кто был бы рядом с ними и не с кнутом - они тоже самое бы испытывали - но мы соседи - и никуда от этого не деться. Поэтому и получается, что мы рядом. И кажется, что дело в нас. Да, в какой-то мере именно в России - но только лишь потому, что Россия добрая и человечная - а они уже от этого отучены. Быдлу сложно понять - что хорошо, а что плохо.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 19:11
Да все неблагодарное тупое гавно, одни мы ДАртаньяны. Мы слишком хорошие для них всех.
Слава России!
И еще хреновее, что видя все это, мы учиться и делать выводы так и не хотим.
Вот вы ничё не поняли. Имея за спиной Сибирь и Дальний Восток, замахнувшись на Великий Тихоокеанский Проект (который так и остался нереализованным), дойдя на юге до границ Индии и простирая своё влияние на весь Северный Китай (я про царское время говорю) - и вот в это время заморачиваться с маленькой карпатской национальностью, приручать их, нянькаться с ними, воспитывать их - да на что оно надо? Я уже писал - после войны карпатских униатов в обязательном порядке "присоединили" к РПЦ (400 приходов). В перестройку, когда греко-католическая церковь была легализована, 90% этих западенских "православных" переметнулось обратно в унию. Ну, на хрена нам эти братья славяне? Дело не в том, что мы хорошие, а они плохие, а в том, что нам с ними не по пути. Это "братское единство славянских народов" существовало только в мечтательных бошках романтических славянофилов. На фиг нужно! Нам какие-нибудь монголы во всех отношениях ближе и дороже, чем население этого гнилого европейского угла.
Вот вы ничё не поняли. Имея за спиной Сибирь и Дальний Восток, замахнувшись на Великий Тихоокеанский Проект (который так и остался нереализованным),....
Это вы ничего не поняли. Украинцы, прибалты. поляки, финны. Многовато кому с нами не по пути, чтобы винить их.
США возмущены саботажем реформы прокуратуры Украины
В США возмущены и расценивают внутреннюю проверку финансирования тестов в прокуратуре как попытку остановить и дискредитировать реформу прокуратуры.
Об этом в Facebook пишет парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук.
"Американцы комментируют ситуацию достаточно жестко: когда начинается такая публичная кампания, то очевидно, что твоя цель - не улучшить содержание тестов, а дискредитировать реформу. Старая команда просто показывает свое лицо", - сказана она.
Помимо этого, Залищук напомнила, что в связи с экономическим кризисом именно правительство США вместе с Еврокомиссией выделили 200 тыс. и 700 тыс. долларов на подготовку и проведение тестов для новых сотрудников прокуратуры и следователей антикоррупционного бюро.
"Все эти деньги американцы вынули из карманов своих налогоплательщиков, это не частные фонды. И они требуют надежных гарантий, что деньги будут потрачены с результатом", - отметила народный депутат.
По ее словам, "вопросы" к генпрокурору Виктору Шокину появились теперь не только у украинского общества, но и у стратегического партнера Украины.
"И не только к Шокину, но и к президенту. Фактически ответ, будет ли реформа прокуратуры, зависит от Порошенко. Насколько я поняла, вице-президент Джо Байден уже интересовался этим вопросом", - резюмировала она. http://podrobnosti.ua/2052755-ssha-vozmuscheny-sabotazhem-reformy-prokuratury-ukrainy.html - укросми...
Гы))) видать денег им (хунте) больше не видать))))
На фиг нужно! Нам какие-нибудь монголы во всех отношениях ближе и дороже, чем население этого гнилого европейского угла.
Вот и я о том. Так и не понимаю - зачем в 1939 году их к России присоединили. Сталин погорячился((( Вот никак не понимаю. Пусть бы уже шли в свою европу. Достали.
Вот и я о том. Так и не понимаю - зачем в 1939 году их к России присоединили. Сталин погорячился((( Вот никак не понимаю. Пусть бы уже шли в свою европу. Достали.
Чего не понимать? Границы надо было подвинуть от Гитлера, ну и ассимилировать хотели. Считали, что такую кроху легко переплавим в общеукраинском котле. Ему в страшном сне не могло привидеться, что эта точка на карте сожрет всю Украину.
Не думал он, что страна станет такой импотентной и антипатичной даже для своих, что маленький чужеродный элемент заразит все.
Тетя Ася
16.08.2015, 19:34
По моему Галиция вообще проклятая земля какая-то. Рок злой - кому принадлежит, те и разваливаются: Австро-Венгрия, Российская Империя, СССР, теперь Украина. Просто силком надо их теперь в ЕС впихнуть.
Границы надо было подвинуть от Гитлера
Да, вроде и всё понятно, и логично и правильно ...но ... Это ведь очевидно, что кучка, извините, дерьма - весь дом провоняет - даже самый большой дом ((( Пусть бы они уже шли побыстрее в европу - что называется - "сплю и вижу")))
Да, вроде и всё понятно, и логично и правильно ...но ... Это ведь очевидно, что кучка, извините, дерьма - весь дом провоняет - даже самый большой дом ((( Пусть бы они уже шли побыстрее в европу - что называется - "сплю и вижу")))
Так до Камчатки будем драпать. Он готовился к экспансии, чего нормальной сверхдержаве и положено.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 19:48
Это вы ничего не поняли. Украинцы, прибалты. поляки, финны. Многовато кому с нами не по пути, чтобы винить их.
Да мы никого не виним. Вольному - воля. Но и нас зачем винить? Взять эту так называемую Эстонию - малочисленное чухонское племя, навроде наших карелов или почти исчезнувших вепсов, крестьяне и рыбаки, никогда не имевшие своей государственности. Русские (которых там и сейчас 40%) построили им заводы, создали промышленность, флот, поставили вместе с эстонцами республику на ноги. И вот, почувствовавшие себя "европейцами" чухонцы, начали вякать: "Оккупанты! Кто вас сюда звал? Нам без вас было так хорошо!" И что было дальше? Всё что было сделано при СССР свели на ноль. Но зато - "европейцы"!.. Ну и ладно - баба с возу - кобыле легче.
Да мы никого не виним. Вольному - воля. Но и нас зачем винить? Взять эту так называемую Эстонию - малочисленное чухонское племя, навроде наших карелов или почти исчезнувших вепсов, крестьяне и рыбаки, никогда не имевшие своей государственности. Русские (которых там и сейчас 40%) построили им заводы, создали промышленность, флот, поставили вместе с эстонцами республику на ноги. И вот, почувствовавшие себя "европейцами" чухонцы, начали вякать: "Оккупанты! Кто вас сюда звал? Нам без вас было так хорошо!" И что было дальше? Всё что было сделано при СССР свели на ноль. Но зато - "европейцы"!.. Ну и ладно - баба с возу - кобыле легче.
Если люди стараются держаться подальше от тебя, посмотри, не грязный ли и не воняешь ли. А не считай их за идиотов.
Ну и ладно - баба с возу - кобыле легче.
Вот в точку! Я тоже так думаю - пусть сами. А мы без них! И нам совершенно комфортно без их шпрот - кстати "вонючих" :) И без них - так вообще замечательно!!!
Если люди стараются держаться подальше от тебя, посмотри, не грязный ли и не воняешь ли. А не считай их за идиотов.
Вот вы даёте.... Чесслово. Вы вонючий? Или может вы не привыкли унитозом пользоваться? Ещё раз повторяю: И не важно, что это мы. К любому - кто был бы рядом с ними и не с кнутом - они тоже самое бы испытывали - но мы соседи - и никуда от этого не деться. Поэтому и получается, что мы рядом, и кажется, что дело в нас. Дело не в нас! А в том, что они другие и нам с ними, как совершенно правильно сказал Михаил - не по пути. Им надо не равные отношения, не братские - а кнут - вот тогда им комфортно....
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 20:06
А не считай их за идиотов.
Конечно идиоты, возомнившие, что смогут стать "чем-то вроде Нидерландов", не имея для этого ни экономических, ни географических, ни исторических предпосылок. Даже идиоты должны понимать, что маленькие нации всегда идут в кильватере больших наций, и это не позорно, а нормально и закономерно.
Вот вы даёте.... Чесслово. Вы вонючий? Или может вы не привыкли унитозом пользоваться? Ещё раз повторяю: Дело не в нас! А в том, что они другие и нам с ними, как совершенно правильно сказал Михаил - не по пути. Им надо не равные отношения, не братские - а кнут - вот тогда им комфортно....
С идиотами, как вы (извините, но это правда), все просрешь.
Вы ведь копия укропитекских скакунов, просто с другой речевкой.
Конечно идиоты, возомнившие, что смогут стать "чем-то вроде Нидерландов", не имея для этого ни экономических, ни географических, ни исторических предпосылок. Даже идиоты должны понимать, что маленькие нации всегда идут в кильватере больших наций, и это не позорно, а нормально и закономерно.
На это я уже ответил
Слава России!
...
идиоты, возомнившие, что смогут стать "чем-то вроде Нидерландов"При этом не зная ни реального уровня жизни, ни экономической ситуации, ни другой специфики Нидерландов) Я не говорю, что там всё плохо. Просто хохлы этого не знают. А хотят "как там" :)
С идиотами, как вы (извините, но это правда), все просрешь.
Вы ведь копия укропитекских скакунов, просто с другой речевкой.
:happy::happy::happy: насмешили - свободны!!! Если вы не умеете пользоваться унитазом, или к примеру ершиком - никто вам не виноват))) Ну, а чтобы не случилось у вас вот этого конфуза все просрешь. - не мешало бы иногда и думать вам.... И таки да - насмешили - свободны.... :)
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 20:22
На это я уже ответил
Да что вы переживаете. :) Далась вам эта Европа. Скучно там. И тесно. Вот, Пётр Первый окно в Европу прорубал. А надо было на Восток прорубать, выходить на евразийские просторы, туда, где дуют тихоокеанские ветра и цветёт сакура... Будь так, возможно, мы бы сейчас, сидя в Нью-Москве (старом Гонконге) на 30-м этаже небоскрёба, вели бы совершенно другие разговоры... :)
...
А в том, что они другие и нам с ними, как совершенно правильно сказал Михаил - не по пути. Им надо не равные отношения, не братские - а кнут - вот тогда им комфортно....
А то они на англо-саксов похожи и им с ними по пути.
Все эти страны огромные экономические и геополитеские призы, если уметь пользоваться. У нас же, со времен Романовых, все наоборот, вместо прибыли, мы вкладываемся, при этом нас еще и ненавидят.
Это ухитриться так надо, столетиями проводить столь бездарную политику и продолжать ее.
"Баба с возу" - мы выходим на границы, которые были при Иване Грозном, просрав завоевания предков, которые должны были приносить прибыль их потомкам.
Если люди стараются держаться подальше от тебя, посмотри, не грязный ли и не воняешь ли.Равно как и наоборот - грязный, вонючий бомж старается держаться подальше от тебя. Он, видите ли, считает, что его рваное тряпьё - это фрак от Бриони, а живёт он не в коллекторе канализации, а на Лазурном Берегу :happy: Ты ему даёшь кусок хлеба, вроде как он всё ж по соседству обитает, и даже был когда-то человеком. Он хлеб берёт и вопит "иди отсюда!" Ну, пожав плечами в недоумении, уходишь. Так этот полудурок орёт тебе в спину "куда пошёл, я зимой замёрзну!" И вот, по вашему совету, ты смотришь на себя - да нет, всё в порядке, это просто у несчастного идиота чердак протёк)))
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 20:27
При этом не зная ни реального уровня жизни, ни экономической ситуации, ни другой специфики Нидерландов) Я не говорю, что там всё плохо. Просто хохлы этого не знают. А хотят "как там" :)
Ну, это я про Эстонию говорил. У хохлов там вообще имперские замашки, как у потомков Александра Македонского. :)
Да что вы переживаете. :) Далась вам эта Европа. Скучно там. И тесно. Вот, Пётр Первый окно в Европу прорубал. А надо было на Восток прорубать, выходить на евразийские просторы, туда, где дуют тихоокеанские ветра и цветёт сакура... Будь так, возможно, мы бы сейчас, сидя в Нью-Москве (старом Гонконге) на 30-м этаже небоскрёба, вели бы совершенно другие разговоры... :)
Азиаты от нас сбегут так же, как и европейцы. Неужели не доходит, что ошибка в самой системе наших отношений. Они абсолютно неправильно строятся.
Ну, это я про Эстонию говорил.А, пардон! Я-то смотрю, вроде типичный хохлосрач)
Азиаты от нас сбегут так же, как и европейцы.Европейцы сейчас добиваются у своих правительств отмены санкций, потому как урожаи гниют и убытки миллиардные, бизнесы и бюджеты у некоторых по швам трещат. Уж год прошёл, а альтернативы так и не нашлось, вот странно... Если Вашингтон навязал свои интересы марионеткам, трудно назвать это массовым бегством европейцев от ужасной, неправильной России.
Это ухитриться так надо, столетиями проводить столь бездарную политику и продолжать ее.
И каковы ваши предложения? Кстати, вы читаете либо не внимательно... Или воспринимаете, то- что только вам хотелось бы... Итак, какой вы видите политику дарную...?
А, пардон! Я-то смотрю, вроде типичный хохлосрач)
Не хохлосрач.
Предложил обсудить имеющиеся факты
Присоединили мы их сами.
И за 40 лет не мы их ассимилировали в свою веру, а они перетянули жителей остальной Украины.
Но здесь это бессмысленно. Основная часть больше одного объекта держать в голове неспособна.
Не хохлосрач.Значит, будет!
Значит, будет!
Не сомневаюсь. Потому про один объект и написал.
Потому про один объект и написал.Да не в этом дело. Вы с такой уверенностью заявляете о прелестях "западных цивилизаций", после которых эстонцы и поляки от нас в ужасе бегут, не объясняя одного - в чём это чудо-то заключается?..
Да не в этом дело. Вы с такой уверенностью заявляете о прелестях "западных цивилизаций", после которых эстонцы и поляки от нас в ужасе бегут, не объясняя одного - в чём это чудо-то заключается?..
Я лишь привожу факт, что они бегут. И страны Варшавского Договора мечтали сбежать и сбежали.
В этом и есть чудо, что от нас все бегут.
Чем мы такие вонючие?
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 20:43
Неужели не доходит, что ошибка в самой системе наших отношений. Они абсолютно неправильно строятся.
Так скажите, сформулируйте, в чём ошибка? Как надо правильно? Вы пока что об этом ничего не сказали.
Анатолий Борисов
16.08.2015, 20:44
Наверное, никто не понял, зачем я этот ролик выложил. А это я сам к нему сценарий написал, снял и озвучил. В смысле, блин, автомат этот сделал на коленке, с помощью дрели, сварки и болгарки. Похвалили бы, что-ли.
https://youtu.be/PD36yLlM96I (https://youtu.be/PD36yLlM96I)
Я лишь привожу факт, что они бегут.Откуда и куда?!
Чем мы такие вонючие?Не знаю :happy: Но это должно быть ужасно, нужно всей Россией выйти на лобное место, покаяться, что там ещё... Стать цивилизованными цеевропейцами, с правильными ценностями и тд) Тогда-то нас, конечно, все полюбят-зауважают.
Вот мне интересно, зачем китайцам столько яда, аж .700 тонн!
Откуда и куда?!
Не знаю :happy: Но это должно быть ужасно, нужно всей Россией выйти на лобное место, покаяться, что там ещё... Стать цивилизованными цеевропейцами, с правильными ценностями и тд) Тогда-то нас, конечно, все полюбят-зауважают.
От нас к англо-саксам и немцам. А сейчас еще даже к полякам.
России надо не каяться, а меняться, чтобы быть интересной другим странам. Каются за прошлое, а интересны из-за настоящего и будущего.
В смысле, блин, автомат этот сделал на коленке, с помощью дрели, сварки и болгарки. Похвалили бы, что-ли.
То есть - вы изобрели - этот агрегат, который шлифует доски? Да, вы просто Гений!!! Жаль, что комментарии за кадром - очень плохо слышны!!! Вообщем вы круче - чем все вот эти дядечки вместе взятые!!! http://www.molomo.ru/inquiry/famous_inven***s.html
Похвалили бы, что-ли.
Получилось у меня? А если совсем серьёзно - вы Талант!!! Поздравляю Вас! Наверное надо запатентовать - или уже? И внедрять в производство! Поздравляю от Всей Души!!!
России надо не каяться, а меняться, чтобы быть интересной другим странам.Ну так, и?.. В какую сторону меняться, в чём? В чём вообще проблема?
капитан Немо
16.08.2015, 20:53
Вот мне интересно, зачем китайцам столько яда, аж .700 тонн!
для обработки сталей - цианирование (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0% B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B 4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE))
Ну так, и?.. В какую сторону меняться, в чём? В чём вообще проблема?
В том, что мы оказались снова в пределах России времен Ивана 4. Правда с Крымом.
А с такими взглядами, через десяток лет, окажемся в границах Московии.
Анатолий Борисов
16.08.2015, 20:57
И внедрять в производство!
Смонтирован, работает, внедрен. Патентовать там нечего, чисто конструкторская работа. Отличие от аналога в том, что без процессора управляется, а логической цепочкой из полутора десятков реле. Две линии тайваньские у нас аналогичные в жару больше глючат, чем работают, а этому по фигу. Ну, и по механике переработан, и стоит в семь раз меньше.
Валерий-М
16.08.2015, 20:57
А это я сам к нему сценарий написал, снял и озвучил.
Мне сценарий понравился.
Тяжелая судьба простой доски. Неотвратимость распиловки. Ролик держит внимание до самого финала.
В том, что мы оказались снова в пределах России времен Ивана 4. Правда с Крымом. А с такими взглядами, через десяток лет, окажемся в границах Московии.Какая то дикая абстракция, это вообще на аргументы. И чем это отличается от "цивилизованно-европейской Русь-Украины и татарской Московии"? Да ничем, тот же бред.
Так скажите, сформулируйте, в чём ошибка? Как надо правильно? Вы пока что об этом ничего не сказали.
В людях ошибка. Почитайте свою реакцию и все поймете.
Какая то дикая абстракция, это вообще на аргументы. И чем это отличается от "цивилизованно-европейской Русь-Украины и татарской Московии"? Да ничем, тот же бред.
Потеря территорий и военно-экономических союзников для вас не аргумент. Нормально.
В людях проблема, в людях. Все-таки как Йося был прав.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 21:03
В том, что мы оказались снова в пределах России времен Ивана 4. Правда с Крымом.
А с такими взглядами, через десяток лет, окажемся в границах Московии.
Сброс окраин - это идея кремлёвских идеологов времён перестройки. Что произошло, то произошло. А сейчас-то что? Какие такие взгляды? Что вы всё вокруг да около.
В людях ошибка. Почитайте свою реакцию и все поймете.
Чего ж вы допустили, что в 90 -е это произошло? А? Вот я например в то время ещё школьницей была - вообще не понимала, что происходит. А вы такой типа умный - почему допустили то что произошло - и окраины типа ускакали? А?
Сброс окраин - это идея кремлёвских идеологов времён перестройки. Что произошло, то произошло. А сейчас-то что? Какие такие взгляды? Что вы всё вокруг да около.
Вы такие тупые или издеваетесь?
Да на нас как на уродов смотрели и до сброса. Что страны соцлагеря, что свои прибалты и зап.укры.
Вот в чем проблема. Наше влияние всегда воспринимали как стихийное бедствие.
Сравните с распадом английской империи, если интересно.
[quote=капитан Немо;588330]для обработки сталей - цианирование[/quot
Слава Богу, что не для военных целей. Хотя, ИМХО для сталей можно было бы и альтернативу какую-нить. Слишком уж страшный яд. Ведь это та же винтовка, которая должна выстрелить в итоге, а яд, как видим, отравить...
Чего ж вы допустили, что в 90 -е это произошло? А? Вот я например в то время ещё школьницей была - вообще не понимала, что происходит. А вы такой типа умный - почему допустили то что произошло - и окраины типа ускакали? А?
Это полный финиш. Пишешь про Польшу, Финляндию, Романовых, а здесь опять один объект. Ну не помещается в голову больше.
а здесь опять один объект.
Вы историю что ли не знаете? В 90--х сколько "отвалилось" объектов? Или вы считать не умеете?)))))))))))))))))))))))))))))) Ну давайте посчитаем: Прибалтика - 3, украина - 4, Казахстан - 5, Киргизия -6, Укзбекистан - 7, Туркменистан - 8, Мало? А про польшу и финляндию - я просто мало знаю. Это произошло давно. Меня тогда ещё не было....Так и что раз вы не умеете считать - это ваша проблема, но вопрос оставляю:
Чего ж вы допустили, что в 90 -е это произошло? А? . А вы такой типа умный - почему допустили то что произошло - и окраины типа ускакали? А?
Романовых
Кстати, о них. В прошлое воскресенье начался док. фильм "Романовы" смотрела 1-2 серии- сегодня хочу посмотреть 3-4-ю.
Вы историю что ли не знаете? В 90--х сколько "отвалилось" объектов? Или вы считать не умеете?)))))))))))))))))))))))))))))) Ну давайте посчитаем: Прибалтика - 3, украина - 4, Казахстан - 5, Киргизия -6, Укзбекистан - 7, Туркменистан - 8, Мало? А про польшу и финляндию - я просто мало знаю. Это произошло давно. Меня тогда ещё не было....Так и что раз вы не умеете считать - это ваша проблема, но вопрос оставляю:
Нюша, объекты по времени разделены. И развал, что 1917, что 90-х это апофеоз.
Наша проблема, что все держим силой, а они мечтают сдристнуть на Запад.
Что при Российской Империи, что при Советской.
Мы крайне непопулярны на протяжении столетий. Это как-то надо менять. Раньше мы могли штыком исправлять ситуацию, через силу. Теперь нет, придется умом или проиграем и свое.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 21:29
Вы такие тупые или издеваетесь?
Да на нас как на уродов смотрели и до сброса. Что страны соцлагеря, что свои прибалты и зап.укры.
Вы так и не ответили на вопрос - а как надо было? Кнутом - нельзя. Пряником - пробовали. Пряники хавали и всё равно оставались недовольными. Может быть их ассимилировали? Кто ассимилировал западенцев? Наоборот русские территории украинизировались. Западенцам даже по первости весь их уклад оставили, там колхозы организовывали, но крестьяне-единоличники сохранялись чуть ли не до середины 50-х. Так вы объясните - как надо было?
Ваше сравнение России и Англии, оно в пользу кого? Или вы уравниваете колониальную политику Англии и России?
Вы так и не ответили на вопрос - а как надо было? Кнутом - нельзя. Пряником - пробовали. Пряники хавали и всё равно оставались недовольными. Может быть их ассимилировали? Кто ассимилировал западенцев? Наоборот русские территории украинизировались. Западенцам даже по первости весь их уклад оставили, там колхозы организовывали, но крестьяне-единоличники сохранялись чуть ли не до середины 50-х. Так вы объясните - как надо было?
Ваше сравнение России и Англии, оно в пользу кого? Или вы уравниваете колониальную политику Англии и России?
Конечно в пользу Англии.
Подумайте сами, почему нас нахрен посылают и презирают, а их в попы целуют.
Спросите среднестатистического прибалта, чеха, венгра, поляка, ... почему они не хотели бы вернуться в прошлое к нам под крыло, а предпочитают жить в сегодняшних реалиях.
Тетя Ася
16.08.2015, 21:34
для обработки сталей - цианирование
Это похоже прикрытие. Ходят слухи о грязной бомбе и то, что хуже Фукусимы и Чернобыля вместе взятых там сейчас п-ц.
Это похоже прикрытие. Ходят слухи о грязной бомбе и то, что хуже Фукусимы и Чернобыля вместе взятых там сейчас п-ц.
Бред. Сразу бы излучение засекли.
Тетя Ася
16.08.2015, 21:38
Сразу бы излучение засекли.
Это смотря куда ветер дует.
В Китае может и засекли, военных эшелонами отправляют. Если по розе ветров нам не грозит, то и наши зная молчать будут. А у японцев хрен поймешь откуда фонит.
Это смотря куда ветер дует.
В Китае может и засекли, военных эшелонами отправляют. Если по розе ветров нам не грозит, то и наши зная молчать будут. А у японцев хрен поймешь откуда фонит.
А спутники зачем? Весь Запад уже бы выл.
Тетя Ася
16.08.2015, 21:40
А спутники зачем? Весь Запад уже бы выл.
Окей. Только не верю я про цианирование стали. Если не ядерное, то химическое вполне делать могли.
Окей. Только не верю я про цианирование стали. Если не ядерное, то химическое вполне делать могли.
Не у порта же? Его бы, как и бактериологическое, делали бы на каком-нибудь внутреннем острове в глубине территории.
Думаю, обыкновенное раздолбайство. Цена бешеного экономического роста.
Михаил Бадмаев
16.08.2015, 21:49
Конечно в пользу Англии.
Подумайте сами, почему нас нахрен посылают и презирают, а их в попы целуют.
Да никто их не целует. Их ненавидят даже ближайшие к ним ирландцы, потому что помнят, как Кромвель вырезал 3/4 населения Ирландии и как ирландцы получили гражданские права только в конце 19-го века. И поэтому И.Р.А. всегда будет набирать новых и новых боевиков. О чём говорить, если даже шотландцы голосуют за национально-территориальную автономию. А колониальная политика - вспомните хотя бы общеизвестные вещи - восстание Сипаев и Опиумные войны.
Тетя Ася
16.08.2015, 21:49
Не у порта же?
А если на заказ ( нам например), то отгружать сразу удобно. Вы прям как не сценарист. Мне вот из любого события, сразу какую-нить детективную линию развить хочется.
Валерий-М
16.08.2015, 21:51
Есть линейная структура, есть нелинейная (или как там она зовется). Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт.
Наверное, это так. Пр крайней мере, я не припомню примеров обратного.
Тут есть одна тонкость, которые некоторые упускают из виду.
Часто у ГГ меняется план достижения цели.
Вот, например, "Ирония судьбы".
Сначала цель ГГ, вроде бы, жениться на Гале. Но случайность создает препятствие на пути к этой цели. Первую часть фильма ГГ пытается эти препятствия преодолеть.
Но постепенно он влюбляется в другую женщину. Может показаться, что у него меняется и цель. теперь он хочет завоевать сердце другой. И на этом пути встают другие препятствия.
Но если сформулировать изначальную цель более обобщенно - ГГ хочет обрести семейное счастье - тогда получается, что цель на протяжении фильма не меняется.
Та же петрушка в Касабланке.
Видимо, эти моменты и вызывают затруднение в понимании.
А если на заказ ( нам например), то отгружать сразу удобно. Вы прям как не сценарист. Мне вот из любого события, сразу какую-нить детективную линию развить хочется.
Не люблю клюкву, особенно развесистую.
Да никто их не целует. Их ненавидят даже ближайшие к ним ирландцы, потому что помнят, как Кромвель вырезал 3/4 населения Ирландии и как ирландцы получили гражданские права только в конце 19-го века. И поэтому И.Р.А. всегда будет набирать новых и новых боевиков. О чём говорить, если даже шотландцы голосуют за национально-территориальную автономию. А колониальная политика - вспомните хотя бы общеизвестные вещи - восстание Сипаев и Опиумные войны.
Целуют. Союзниками быть просто мечтают. Всем плевать на прошлое.
Спасли мы и грузин и армян - реально спасли. Ну и что - оказанная услуга ничего не стоит, как и старые дюли. Люди сейчас хотят жить.
сэр Сергей
16.08.2015, 22:02
Кинофил,
Присоединили мы их сами.
Да чего задумываться-то? Все ясно - проще паренной репы:
После распада СССР серьезным мужчинам было не до идеологии ибо на повестке был дерибан наследия СССР.
Западэнская националистическая интеллигенция считалась блаженной, повернутой на национальной теме - им отдали экономически неэффективную сферу образования, творческие союзы, СМИ ( не в смысле владения, а в смысле рнганизации, наполнения кадрами, воспитания кадров).
А тут,в качестве "бескорыстной помощи" присоединились канадо-украинцы и американо-украинцы.
А у них, кже все было готово - ЦРУ им с 45-го на это все бабло выделяло - программы, учебники, курсы, стажировки.
Короче, когда серьезные мужики закончили дерибан и опомнились в идеологической сфере уже толпами сидели канадо-американовы грантоеды и воспитанные ими кадры.
Курсы были, например, по американовой программе - месяц и готов, например, журналист с корочками официальными.
То, что он в журналистике не рубит - фигня, главное, умеет печь новости по американовым лекалам и заряженный демократией по самые не могу.
Члены творческих союзов, оставшись без госсодержания, за гранты с ходу заделались шумными украинцами и антисоветчиками ( а антисоветчик - всегда руссофоб)
Ну и т.д.
Так, что все гораздо проще и, поэтому
Вывод неверный.
С прибалтами и финнами не вышло из-за немцев. С поляками из-за Тухачевского.
Ну, а с маргиналами-вышиванщиками это спасибо надо сказать серьезным мужикам, коих лерибан интересовал больше, чем государственное строительство.
Ну и Горбодолбню и его команде, вообще за все.
сэр Сергей
16.08.2015, 22:05
Валерий-М,
Вот, например, "Ирония судьбы".
Сначала цель ГГ, вроде бы, жениться на Гале. Но случайность создает препятствие на пути к этой цели. Первую часть фильма ГГ пытается эти препятствия преодолеть.
Ошибка в том, что, во-первых, предстоящая женитьба на Гале - часть предлагаемых обстоятельств (экспозиции), во-торых, цель можно сформулировать, как, просто, жениться:
Это оправдано - ГГ тридцатка, он не женат, мама пилит - женись, мол, самого достало - друзья женаты.
Тетя Ася
16.08.2015, 22:19
Не люблю клюкву, особенно развесистую.
Ваша версия с разпиздяйством клюквой отдает еще больше. Ибо это не частная лавочка по пошиву кружевных трусиков, а серьезное государственное предприятие. Там за разпиздяйство бывает и расстреливают. Скорее уж диверсия умышленная.
Вот, блин, только оранжевой революции в Китае не хватало.
Валерий-М
16.08.2015, 22:23
предстоящая женитьба на Гале - часть предлагаемых обстоятельств
Это ничего не меняет.
во-торых, цель можно сформулировать, как, просто, жениться:
Можно.
Еще возможны следующие варианты:
Вступить в законный брак.
Связаться узами Гименея.
Кинофил
В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью.
Если бы не идея фикс развалить Союз, было бы на десяток субъектов больше. Свободолюбивую Прибалтику отсоединить, а остальные нормально бы жили в составе РФ.
Видимо, эти моменты и вызывают затруднение в понимании.Предлагаю перейти в тему о цели, в Курилке затеряется. Я вчера дооолго искала, где не так давно был подобный разговор. Случайно нашла: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5575&page=20
Тетя Ася
16.08.2015, 22:41
Свободолюбивую Прибалтику отсоединить, а остальные нормально бы жили в составе РФ.
Когда распадался СССР я почему-то думала, что произойдет разделение на 3 лагеря: Прибалтика, Исламские республики и Православные республики. То есть тех, кто оказался чуть ли не больше всех антироссийски настроен: Молдова, Грузия, Украина я априори причисляла к союзникам. Они и должны быть нашими союзниками по идее, слишком много общей истории. Все больше убеждаюсь, что так рассорили нас специально.
Все больше убеждаюсь, что так рассорили нас специально.Я тоже считаю, что специально. Все знают притчу о прутиках, вместе не сломаешь, а по отдельности...
сэр Сергей
16.08.2015, 22:56
Валерий-М,
Это ничего не меняет.
Впрямую меняет.
Наверное, никто не понял, зачем я этот ролик выложил. А это я сам к нему сценарий написал, снял и озвучил. В смысле, блин, автомат этот сделал на коленке, с помощью дрели, сварки и болгарки. Похвалили бы, что-ли.
https://youtu.be/PD36yLlM96I (https://youtu.be/PD36yLlM96I)Да, хорошо. :thumbsup: Собственное производство организовали или сам автомат на продажу?
Ну, всё...хто ж кормить то теперь будет Опанасов да Тарасов.... Кормилицы - будут депортированы!!! Давно пора...
В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий властям депортировать из России проституток с иностранным гражданством. В первую очередь это коснется украинок.
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») «О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений».
Наиболее примечательной статьей законопроекта стала ст. 6.11 КоАП «Занятие проституцией». Самой массовой категорией, попадающей под мгновенную депортацию, являются именно проститутки. По данным МВД за 2012 год, в России насчитывалось более 1 млн проституток. При этом значительная часть их имеет паспорта стран бывшего СССР.
«В основном девушки приезжают к нам из братских стран. В первую очередь, конечно, с Украины ;-) ✌ , Белоруссии, много — из Узбекистана и Молдавии. Также большой процент — из Африки», — сказала глава профсоюза секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова.
http://antikor.com.ua/articles/10596-v_rossii_gotovjat_deportatsiju_ukrainskih_prostitu tok
В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий властям депортировать из России проституток с иностранным гражданством.Они вернуться с первой же фурой, направляющейся в Россию :)
Кирилл Юдин
17.08.2015, 00:56
Ну, в классических детективах, по сути, ограничивается...Нет. Захотите разобраться - разберётесь. Если ваша цель доказать свою правоту, то вы её уже достигли - спорить у меня лично желания нет :)
Одна-единственная сюжетная линия, примитивная цель, она же затасканный штамп, которая ни на миллиметр не изменится, даже если наступит ядерный апокалипис, характеры героев не меняются, даже когда вырежут всю семью, и всё в таком духе?Интересно сто-какой раз я подобное читаю. :doubt:
:)
Если ваша цель доказать свою правотуНи в коем случае. Нет таких привычек.
Интересно сто-какой раз я подобное читаю.Ну... Таковы результаты моих размышлений)
Кирилл Юдин
17.08.2015, 01:17
Ни в коем случае. Нет таких привычек.А зря. Если прав - почему бы не попытаться доказать это. :)
Если прав - почему бы не попытаться доказать это.Я имею ввиду, спорить ради спора. Доказать правоту - да, но поскольку выше вы сказали, что интереса нет, ну... На нет и суда нет)) По поводу классических детективов - ну не вижу я других целей у Холмса и Мегрэ, кроме раскрытия преступления и поимки злодея! Бывали там временами вкрапления и целые пласты, взять того же Мориарти... Но в целом - раскрытие преступления, это главное.
Анатолий Борисов
17.08.2015, 05:13
Собственное производство организовали или сам автомат на продажу?
Я наемный работник, на инофирме, для них и сделал с десяток разных станков.
Кинофил
В составе Российской Федерации находятся 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью.
Если бы не идея фикс развалить Союз, было бы на десяток субъектов больше. Свободолюбивую Прибалтику отсоединить, а остальные нормально бы жили в составе РФ.
Я писал совсем о другом, жаль, что никто из отвечавших не понял о чем, а дудели свою дуду об СССР и 90-х.
...
С прибалтами и финнами не вышло из-за немцев. С поляками из-за Тухачевского.
...
Вы бы читали иногда о чем пишут.
Проблема, почему прожив с нами столько, прибалты и финны, окрыленные, умчались изо всех сил, а не дрались с немцами, а поляки, действительно героически воевали против Тухачевского, в ужасе от перспективы опять оказаться в России.
Почему нас, мягко говоря, массово не любили в странах Варшавского Договора и до 90-х, мечтали сбежать из "социалистического лагеря" на уровне простых обывателей. Сейчас, когда они попали под американскую пяту, подобных настроений не наблюдается. Есть отдельные люди творческих профессий, но массовости, как это было против нас нет и близко.
ЗЫ: Одна болезнь, что у Российской Империи, что у СССР, что сейчас у РФ. Но вместо того, чтобы разобраться, почему наши конкуренты выигрывают "битвы за сердца", хотя вкладывают гораздо меньше нас, мы начинаем ной, что мы слишком хорошие для этого испорченного мира, а вокруг нас неблагодарные предатели.
адекватор
17.08.2015, 07:39
Я наемный работник, на инофирме, для них и сделал с десяток
Станок неплох. Но два рабочих, один на подаче, второй на приеме не позволяют назвать его полноценным автоматом. У меня станок с двумя рабочими во много крат проще. Да и эту операцию можно было решить намного проще, чисто на механике.
Да, и в вашем сценарии не раскрыта тема отсоса опилок.
адекватор
17.08.2015, 08:00
десяток разных станков.
Мне потребовалось в своё время два спецстанка - фрезеровка и шлифовка. Кроме обычных. Делал сам, используя прингцип Калашникова - знаете такого- "простое нужно, сложное не нужно". В станке ломаться просто нечему. Рабочие валы массивные, работают как инерционные, раскрутился и добавляет мощи двигателю. Двигатель маоломощный, Могилев, экономный, проработал 15 лет, недавно менял, подшипник рассыпался, ротор убился. Фрезы украинские, Каменец-Подольские, мощные, советского образца, вечные.
Так что. Может мне эмигрировать в Украину, к вам на прорыв.
Я писал совсем о другом, жаль, что никто из отвечавших не понял о чем, а дудели свою дуду об СССР и 90-х.
Да понятна ваша мысль, чтобы нас любили на Западе, мы должны измениться, ну, то есть, опидараситься, а то их проститутки зарабатывать могут, а вот пидары... Увы, им вместо денег морды бьют. Дикари.
адекватор
17.08.2015, 08:16
Может мне эмигрировать в Украину, к вам на прорыв.
Просто там у вас в Одессе сейчас интересная девочка Маша из хорошей семьи. Не могу смотреть, как этот гражданин мира лузер неадекват ломает ей судьбу. Приеду под прикрытием станки конструировать. Там все мировые СМИ пиар поднимут - русский писатель бежал из России от невыносимых тягот. Сценарии начнут покупать, книги, средства на побег с Машей будут, а там по обстановке буду спасать её аки рыцарь принцессу из башни змея.
Да понятна ваша мысль, чтобы нас любили на Западе, мы должны измениться, ну, то есть, опидараситься, а то их проститутки зарабатывать могут, а вот пидары... Увы, им вместо денег морды бьют. Дикари.
Дурак вы. Простым обывателям ни пидарасы, ни покаяния нафиг не нужны. Борьба та идет за них. Эту элиту можно подкупить как США, или запугать как мы. А народ живет своими предпочтениями. И они не в нашу пользу.
Вместо того, чтобы подумать, почему мы пригрываем это на протяжении столетий, читаю здесь какие-то идиотские отмазки - типа фермер Анжей не любит Россию за то, что у нас не разрешают гей-парадов. Да он сам педиков терпеть не может. Путин пытался и пытается позиционировать Россию как опору консервативных сил. Только с такими подчиненными дебилами как вы, а вас большинство, судя по форуму, повторит опыт Николая 1.
Арчи Гудвин
17.08.2015, 08:40
Только что увидел промо фильма "Училка". Надо быть дураком, чтобы не признать в сюжете сценарий Вячеслава Киреева "Последний звонок". Но на удивление в списке сценаристов проекта его имени нет. Ребят, кто-нибудь знает с чего такая несправедливость?
Алиса Фокс
17.08.2015, 08:45
ну не вижу я других целей у Холмса и Мегрэ, кроме раскрытия преступления и поимки злодея! Бывали там временами вкрапления и целые пласты, взять того же Мориарти... Но в целом - раскрытие преступления, это главное.Извините за влез, но невозможно смолчать ))
Дорогой Крыс, всем известно, что в историях о Холмсе - как минимум два постоянно присутствующих смысловых пласта. Мне, к примеру, никогда не были интересны ни преступления, ни их расследования. К этим вещам всегда было смиренное отношение, как к досадным, но необходимым. А как бесило непосредственно в рассказах, сколько времени уделяется второстепенно-одноразовым персонажам и рассказываемым ими историям! )) Хотелось побольше про Шерлока, про Ватсона, про миссис Хадсон. И снова про Шерлока. И ещё раз про Шерлока )) Так что ваше "в целом - раскрытие преступления, это главное" - мягко говоря, спорно )Одна болезнь, что у Российской Империи, что у СССР, что сейчас у РФ. Но вместо того, чтобы разобраться, почему наши конкуренты выигрывают "битвы за сердца", хотя вкладывают гораздо меньше нас, мы начинаем нойПростите, а можно узнать, что это за болезнь?
...
Простите, а можно узнать, что это за болезнь?
Написано в посте по которому вы спрашиваете.
Столетний синдром проигрышей "битв за умы". Что-то удается удержать только грубой силой. Стоит ослабнуть, наши вчерашние союзники, задрав портки, бегут к нашим конкурентам, под восторженные возгласы рядовых граждан своих стран.
Алиса Фокс
17.08.2015, 09:16
Столетний синдром проигрышей "битв за умы". Что-то удается удержать только грубой силой. Стоит ослабнуть, наши вчерашние союзники, задрав портки, бегут к нашим конкурентам, под восторженные возгласы рядовых граждан своих стран.Прямо все так и бегут? Белоруссия, Казахстан, Армения... Чечня... народы, населяющие Сибирь, Урал, Дальний Восток... Их мы тоже "только грубой силой" удерживаем?
Дурак вы. Простым обывателям ни пидарасы, ни покаяния нафиг не нужны. Борьба та идет за них. Эту элиту можно подкупить как США, или запугать как мы. А народ живет своими предпочтениями. И они не в нашу пользу.
Вместо того, чтобы подумать, почему мы пригрываем это на протяжении столетий, читаю здесь какие-то идиотские отмазки - типа фермер Анжей не любит Россию за то, что у нас не разрешают гей-парадов. Да он сам педиков терпеть не может. Путин пытался и пытается позиционировать Россию как опору консервативных сил. Только с такими подчиненными дебилами как вы, а вас большинство, судя по форуму, повторит опыт Николая 1.
Вы как профэсор (кислых щей), не потрудитесь ли объяснить с точки зрения своей теории следующее, почему миллионы поляков свою то страну не любят?Ну, ладно, так исторически сложилось со времен смуты, поляки Россию не любят, а почему они свою страну Польшу не любят и давно разбежались по странам мира? В одной только Германии аж 1,5 млн человек на 39 млн чел. в самой Польше? Это за какие пироги поляки так возлюбили тех, кто сравнял их города с землей и уничтожил миллионы поляков? А, понятно, немцы себя ведут не так, как русские. А может дело в быдловатости поляков, готовых променять родину на более жирную похлебку? Русских тоже много за границей, но их раскидала революция.
ПОЛ‘ЯКИ, поляци (самоназвание), народ, основное население Польши. Численность 38,459 млн. человек (1993). За пределами Польши живут в Белоруссии (417,7 тыс. человек), Литве (258 тыс. человек), на Украине (219,2 тыс. человек), Российской Федерации (94,6 тыс. человек), Казахстане (60 тыс. человек), Латвии (60 тыс. человек); США (5,6 млн. человек), Германии (1,5 млн. человек), Франции (1 млн. человек), Канаде (400 тыс. человек), Великобритании (140 тыс. человек), Бразилии (200 тыс. человек), Аргентине (100 тыс. человек), Чехии и Словакии (по 40 тыс. человек), Бельгии (60 тыс. человек) и в других странах. Общая численность свыше 49 млн. человек. По данным Переписи населения 2002 года численность поляков, проживающих на территории России, составляет 73 тысячи человек.
Прямо все так и бегут? Белоруссия, Казахстан, Армения... Чечня... народы, населяющие Сибирь, Урал, Дальний Восток... Их мы тоже "только грубой силой" удерживаем?
Белоруссия исключительно из-за "диктатора Лукашенко", который претендовал на российский трон в 90-х и испортил с Западом отношения. Трон не получил, но по опыту других знает, что Запад не простит. После его смерти будет все не так однозначно.
Казахстан - те давно смылись. Россия какой-то противовес Китаю.
Армения - что им делать из-за Турции?
Чечня даже смешно после 2 войн.
Народ там наш в массе, что в Сибири, что на ДВ.
Опять бред про 90-е понесли. Вам говорят о постоянной проблеме экспансии, а вы радуетесь, что свои еще не совсем сдали. Хотя, началось с чужих, теперь побежали бывшие свои, а скоро и свои побегут, если не поумнеем.
...
А может дело в быдловатости поляков, готовых променять родину на более жирную похлебку? ....
Чего с такого дебила взять?
Считайте, что дело в быдловатости всех, кроме нас. Мы слишком хороши для этого света. Поэтому, с такой позицией, Россию скоро отправят на тот, раз уж она в этом не может конкурировать.
Чего с такого дебила взять?
Считайте, что дело в быдловатости всех, кроме нас. Мы слишком хороши для этого света. Поэтому, с такой позицией, Россию скоро отправят на тот, раз уж она в этом не может конкурировать.
Да нет я попробовал рассуждать в вашей логике? И привел факты. Почему поляки, например, эмигрировали в Германию в огромном кол-ве, к тем, кто их уничтожал совсем недавно миллионами? Ну, ладно, не из-за более жирной похлебки, так вы назовите причину. Раз вы не дебил.
Да нет я попробовал рассуждать в вашей логике? И привел факты. Почему поляки, например, эмигрировали в Германию в огромном кол-ве, к тем, кто их уничтожал совсем недавно миллионами? Ну, ладно, не из-за более жирной похлебки, так вы назовите причину. Раз вы не дебил.
Вы мою логику и близко не поняли.
Ориентируйтесь на тех, кто остался. Их все-таки в разы больше.
И не русским упрекать кого-то в эмиграции.
Вы мою логику и близко не поняли.
Ориентируйтесь на тех, кто остался. Их все-таки в разы больше.
И не русским упрекать кого-то в эмиграции.
Я бы конечно сказал, что вы мудазвон хронический, но не буду, ибо, это и так очевидно.
ПС. Мой вопрос остался без ответа, увы. Что ж, буду невежей, коль светильник разума не пожелал снизойти...
Я бы конечно сказал, что вы мудазвон хронический, но не буду, ибо, это и так очевидно.
ПС. Мой вопрос остался без ответа, увы. Что ж, буду невежей, коль светильник разума не пожелал снизойти...
Я не виноват, что вы не поняли ответа. Русские такие же свины, как и поляки или чехи. И на жирную похлебку несутся не хуже них.
Так что ваш тезис, что они урроды, а мы ДАртаньяны не проходит. Многовато для этого наших эмигрантов, если вы по этому критерию пытались оценивать.
Алиса Фокс
17.08.2015, 09:55
Народ там наш в массе, что в Сибири, что на ДВ.Интересный метод ведения дискуссии. "Мы больны, от нас все бегут" - "Нет, не все. Вот эти, эти и эти никуда не бегут" - "А эти не считаются" ))началось с чужих, теперь побежали бывшие свои, а скоро и свои побегут, если не поумнеем.Что вы вкладываете в ваше "поумнеем"? Что мы должны делать, чтобы кроме стран БРИКС к нам присоединился и весь остальной мир? )
Так что ваш тезис, что они урроды, а мы ДАртаньяны не проходит.
Это где я такую херню сбуробил? Ко всему прочему вы еще и клеветник.
Интересный метод ведения дискуссии. "Мы больны, от нас все бегут" - "Нет, не все. Вот эти, эти и эти никуда не бегут" - "А эти не считаются" ))Что вы вкладываете в ваше "поумнеем"? Что мы должны делать, чтобы кроме стран БРИКС к нам присоединился и весь остальной мир? )
Читайте внимательно. Вам писалось о союзниках. А сейчас да, этап, когда бегут уже свои. О бывших союзниках у вас даже мысли нет, это для вас естественно.
Всем спасибо.
Диспут я закончил.
С громадным удивлением увидел, что даже у наших квасных патриотов и мысли нет к экспансии.
Это где я такую херню сбуробил? Ко всему прочему вы еще и клеветник.
Нет, это у вас склероз
...
А может дело в быдловатости поляков, готовых променять родину на более жирную похлебку? Русских тоже много за границей, но их раскидала революция....
Про революцию тоже забавно выдали. Революция 90-х в СССР и России.
Анатолий Борисов
17.08.2015, 10:06
Но два рабочих, один на подаче, второй на приеме не позволяют назвать его полноценным автоматом.
На подаче работник уйдет, его заменит конвейер между этим станком и торцовочным автоматом (предыдущим). На приемке нужен работник как контролер - проверено.
Да, и в вашем сценарии не раскрыта тема отсоса опилок.
Отсасывает:). Режиссер сократил сценарий:cry:.
На подаче работник уйдет, его заменит конвейер между этим станком и торцовочным автоматом (предыдущим). На приемке нужен работник как контролер - проверено.
Отсасывает:). Режиссер сократил сценарий:cry:.
Вы бы это в какую-нибудь нормальную тему перенесли бы. Как пример и своей работы и рекламы. А здесь уйдет в небытие слишком быстро.