PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 84

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Интересный
08.08.2015, 00:53
Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

https://pp.vk.me/c623927/v623927666/44e4f/5sdQU3Fb2Po.jpg

РИА Новости/Прайм. Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отмечает резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров на 80%, говорится в сообщении ведомства.
"Проводимый анализ за последнюю неделю выявил, что наряду с общим снижением грузопотока подкарантинных грузов, как в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, так и на российско-белорусском участке границы, отмечается резкое снижение грузопотока санкционной группы товаров до 80%", — следует из сообщения.
Суточная проходимость транспортных средств с плодоовощной продукцией на ФКП "Долосцы" и "Лобок" российско-белорусского участка границы снизилась с 70-80 до 8-10 единиц.
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных ко ввозу продуктов.
Россельхознадзор отмечает, что резкое сокращение ввозимых объемов санкционной продукции связано с новыми специальными мерами, предусмотренными в указе президента.
http://ria.ru/econom...l#ixzz3i162vZfe

Крыс
08.08.2015, 01:20
А если там отрава какая? Без сертификатов, неизвестного происхождения продукция?Да, действительно. Эксперимент смысла не имеет... Уничтожаем!

Кинофил
08.08.2015, 07:11
Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?
...

Наши посчитали, увидели за год, что справляемся без контрабанды и прикрыли ее.
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами.

Я предпочитаю не строить гипотезы, не способные прояснить ситуацию, а оперировать фактами. А факты таковы, что свидетельств нет. Не было их никогда или не сохранились - это дело третье.

Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится :)), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! :)

Представлять логику иного существа, тем более высшего, бессмысленно. С точки зрения моего пса, я совершал исключительно идиотские поступки - помню его укоряющий взгляд, мне бы твои возможности. Так что как раз не в кассу, рассуждения, как бы я себя вел на месте Бога. Забавно поведение людей, так называемых верующих, особенно их пастырей. Все напоминает беспорядок в фирме исчезнувшего начальника, не появляющегося в офисе.

Не хотел переходить на частности, но реальность такова.
По человеческой логике для слуги Бога должно быть так, и это понимают
http://www.topnews.ru/upload/img/55db1b0af3.jpg

Но очень уж хочется (Хозяина последние 2 тыс лет никто не видел) и на самом деле вот так
http://www.topnews.ru/upload/img/c3d186dde3.jpg

Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть. Надо сказать, эти жулики меня поражают. Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки, стать Патриархом ради ношения Брегета и Мерса, настолько мелко, по-моему. Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы.
Впрочем, я за это же и Путина презираю, хотя, мне почему-то кажется, что ему мое презрение пофиг. С другой стороны, может в этом и плюс - такие деятели войну не устроят, ни священную, никакую другую - они добились своей цели (Мерсов и Брегетов) и будут удерживать стабильность до последнего, пока супостаты санкций не введут и не придется реально бороться за жизнь и власть, в общем, веселуху для всего народа не они начнут.

А Кобицкий
08.08.2015, 08:43
стоит вместо уничтожения раздавать бедным?
стоит!!! мне, мне раздайте!!! :bruise:

А Кобицкий
08.08.2015, 08:55
Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?
100 лет назад люди, не видевшие Ленина, искренне считали, что он высокого роста (гигант мысли-таки) и огромной физической силы. казаки (по Шолохову) верили, что он человека шашкой от макушки до седла разрубит. ))) а в одном американском фильме (не снятом) он должен был, бежав из Сибири, голыми руками душить волков )))

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 09:43
Окажись я на их месте, вел бы максимально аскетичный образ жизни, чисто из понтов (гордыни). Это бы придавало какой-то высший смысл, мол не хрен карьерный, дорвавшийся до власти, а имеющий цель и что-то за душонкой. Я настолько велик и таинственнен, что для меня нет разницы между Брегетом и Ракетой, между Мерсом и Волгой. А это какие-то мелкие людишки
Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.

Современные церковные управленцы очень хотят выглядеть "современными", "эмансипированными", "идущими в ногу со временем". И переживают, оглядываются, чтоб их не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и фундаментализме. Кирилл человек ещё той школы - и нашим, и вашим. Я понимаю, что на таком посту это необходимо, но всё равно напоминает хитрую лисицу... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"

Фантаст
08.08.2015, 09:44
Представьте себе Создателя всего
...и тут же выбросьте из головы то, что получилось представить, потому что это вы не о Боге подумали, а воображаемого себя растянули до пределов вселенной. :)
Сделав это, невозможно прийти к иному выводу, будто
Думаю, Ему нет до нас дела

Представляете, как подчиненные ржали, ретушируя часы.
Рассматривать версию фотошопа Вы, конечно, откажетесь...

Кинофил
08.08.2015, 09:54
Да, церковного карьеризма я до сих пор не понимаю.
...

А чего не понимать? Нормальные чиновники, только от церкви.

...
Рассматривать версию фотошопа Вы, конечно, откажетесь...

В смысле? Они в нем и ретушировали, а потом передали СМИ.

... Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой: "Султан! Ты угрожаешь мне виселицей? Что ж, вот и верёвка!"

Быть героем на час все-таки легче, чем ежедневно честно нести службу, когда вокруг тебя все набивают мошну.

Чувствуешь себя не героем перед султаном, а наивным дураком перед преуспевающими коллегами.
А успокаивать себя, что их черти будут в жопы вилами скоро колоть, тоже как-то глупо и не по-христиански.

Элина
08.08.2015, 10:18
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия. От прессы до депутатов, потери ведь исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами.А народ ведется! :( Не Донбасом, так пармезаном раскачать лодку, вызвать недовольство правительством, а там и пармезановый майдан не далеко на радость врагам.

Фантаст
08.08.2015, 10:18
В смысле? Они в нем и ретушировали, а потом передали СМИ
В смысле - часы не закрашены церковниками, а пририсованы хулителями. "Киевский случай" разоблачён: там "брегет" показывает не то время, которое должно быть на момент снимка.
В остальных случаях хулители частенько ссылаются на якобы удалённые с "сайта РПЦ" снимки - т.е. на отсутствующий и непроверяемый материал.

Элина
08.08.2015, 10:19
Сделав это, невозможно прийти к иному выводу, будтоА как надо?

Кинофил
08.08.2015, 10:19
В смысле - часы не закрашены церковниками, а пририсованы хулителями. "Киевский случай" разоблачён: там "брегет" показывает не то время, которое должно быть на момент снимка.
В остальных случаях хулители частенько ссылаются на якобы удалённые с "сайта РПЦ" снимки - т.е. на отсутствующий и непроверяемый материал.

Да понятно. Что часы, что Мерсы на снимках хулители пририсовывают.

ЗЫ: Чего вы как ребенок? Патриарх ходит с часами, а мне, например, мобилы достаточно. Уйма снимков и никто не обращал внимания. Так что вряд ли он их снял при визите - привычка у него к часам.

Кинофил
08.08.2015, 10:21
А народ ведется! :( Не Донбасом, так пармезаном раскачать лодку, вызвать недовольство правительством, а там и пармезановый майдан не далеко на радость врагам.

Здесь, думаю, все приземленнее. У людей реальная прибыль исчезает. Вот и ищут любую лазейку, которую можно будет расширить, главное, не уничтожайте на месте, а с доставкой к бедным мы разберемся.

Элина
08.08.2015, 10:28
Здесь, думаю, все приземленнее. У людей реальная прибыль исчезает. Вот и ищут любую лазейку, которую можно будет расширить, главное, не уничтожайте на месте, а с доставкой к бедным мы разберемся.И это тоже. Но до чего сильна вера в народе, что можно забрать у богатых и раздать бедным.

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 10:48

А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело. Я охотно готов закрыть глаза на часики и прочую ерунду, но я знаю за ним куда более серьёзные вещи.

Август
08.08.2015, 10:51
http://s.fishki.net/upload/users/2015/08/08/349706/105514e3d20f191c181a4805a0d52f6c.jpg

Кинофил
08.08.2015, 10:51
А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело. Я охотно готов закрыть глаза на часики и прочую ерунду, но я знаю за ним куда более серьёзные вещи.

Просто очень наглядный пример. Глядя на него, понимаешь и все остальное. Какой-то фетиш к часам у нашей элиты. Патриарх, Песков, Кадыров,... Показатель аристократизма, как в 90-е красный пинджак с карманами и спортивные брюки adidas.

Кинофил
08.08.2015, 10:53
http://s.fishki.net/upload/users/2015/08/08/349706/105514e3d20f191c181a4805a0d52f6c.jpg

Они при проявке, наверно, и мобилу испортили. В химикаты опускали.

ЗЫ: Кстати, это не фейк. Год назад об этом серьезно писали и мои укропитекские визави верили, еще задолго до показа на Параде.

адекватор
08.08.2015, 12:41
А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело
Знаете, в чём дело... В своё время, по молодости, в 23 года, я вступил в партию. Стал членом КПСС. Процедура эта, расскажу, непроста. Абы кого попало все-таки в партию не принимали. И когда принимали, кандидат проходил через "совет старейшин". Ветераны партии смотрели на тебя, изучали и наставляли. Так вот один старик сказал мне - ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им. Вы не представляете, как эта установка повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я старался быть лучшим, подсознательно и автоматически. А ведь я был рядовой коммунист, я не был представителем Бога на земле, как священники. Так какими идеалами тогда должны быть представители Бога на земле? Кто-то даёт им установки - быть примером? Не заметно.

сэр Сергей
08.08.2015, 12:48
Кинофил,
Вообще-то, православный должен думать о своих грехаха, а не о чужих. И, второе, самое главное - уровень святости конкретного представителя духовенства не влияет на Святость Веры.

Так, что лично мне, вся эта антиправосдавная вакханалия по пояс.

сэр Сергей
08.08.2015, 12:50
Элина,
Но до чего сильна вера в народе, что можно забрать у богатых и раздать бедным.
Так, можно же!!! Получилось и неплохо. Что неплохо, особенно ясно сегодня.

З.Ы. Будь моя воля, я бы устроил бы богатым 1918-й год.

адекватор
08.08.2015, 12:56
При Царе батюшке императоре церкви опутывали страну до такой степени, что колокольным звоном при желании, азбукой Морзе можно было передавать сообщения. До этого не додумались, однако. Но в царской России Церкви нашли мощнейшее и важнейшее утилитарное применение. См. далее.

Тетя Ася
08.08.2015, 12:59
Какой-то фетиш к часам у нашей элиты. Патриарх, Песков, Кадыров,... Показатель аристократизма, как в 90-е красный пинджак с карманами и спортивные брюки adidas.

Я наверно уже задолбала форум своей конспирологией, но опять не удержусь. Знаки! Знаки особые элита друг-другу тайные таким образом передает!

адекватор
08.08.2015, 13:00
Во первых, при отсутствии систем коммуникаций и СМИ - ТВ, газеты, телефон, радио, еше ранее телеграф не было Системы, которая могла доносить информацию до населения. И эта информация передавалась исключительно через Церковь. Собрали народ, объявили новости, которые принес курьер на лошади в пакете, и всё, идите дальше по домам. Потому посещать церкви было обязательно. Это важнейшая функция - доносить "политику партии" до масс выполняла Церковь.

Тетя Ася
08.08.2015, 13:02
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия.

У меня большие сомнения в честности чиновников и большие подозрения, что такой показухой хотят подать сигнал торгашам: делиться надо, в смысле прибылью.

сэр Сергей
08.08.2015, 13:02
адекватор,
Потому посещать церкви было обязательно. Это важнейшая функция - доносить "политику партии" до масс выполняла Церковь.
Посещать ее и сегодня, вообще-то, рекомендуется регулярно.

Храм - не информационное агенство.

Фантаст
08.08.2015, 13:03
Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой
А может, поблагодарить Бога за то, что с турками сегодня можно разговаривать с других позиций? :)
Впрочем, шучу. Просто личность Предстоятеля и сан Предстоятеля - не одно и то же.

адекватор
08.08.2015, 13:03
Далее. Русский человек все=таки предельно прагматичен и утилитарен. Любому бездельнику найдется работа. При Царе Церковь выполняла функцию ЗАГСа - все рождения, свадьбы и смерти проходили через церковные метрики.
А сейчас чего честно сказать вон оно как и каково как есть так и есть.

адекватор
08.08.2015, 13:05
Храм - не информационное агенство.
Был, многоуважаемый, храм и информагентством, и телетайпной лентой, и радио, и ТВ, и газетой и телефоном. Было-было.

Фантаст
08.08.2015, 13:15
А как надо?
Ну, зачем сразу "надо"? Как "надо", я могу сказать, а Вы спросите, кто я такой, чтобы указывать? :)
Однако согласитесь, что, говоря о Боге, следует подразумевать точку зрения верующих, согласной которой для Него нет ничего невозможного; если же говорить с позиций неверия (или, скажем, "иной" веры), пусть лучше речь идёт о некоем "Высшем Разуме" - этому расплывчатому понятию можно приписать любые понятные человеческому рассудку свойства, в т.ч. и неспособность любить такую ничтожную тварь, как человек :)

адекватор
08.08.2015, 13:18
Или вы все спорить будете с очевидным и бесспорным. Вот 19 век. Нету ни х.ра. Ни телефонов, ни газет, ни ТВ, ни телеграфа. Император всея Руси издал Указ. Или началась война. Как объявить об этом народу на такой огромнейшей территории? Никак. Кроме как через Систему Православной Церкви. Повторяюсь - прискакал гонец с пакетом в губернскую Епархию, оттуда разослали гонцов на лошадях по уездам, с уездов по селам, в селах собрали народ возле храмов или в храмах, ежели все влезли, объявили то, что нужно и так оно вот было.

Элина
08.08.2015, 13:32
Ну, зачем сразу "надо"? Как "надо", я могу сказать, а Вы спросите, кто я такой, чтобы указывать? Скажите, мне действительно интересно, как вы это видите.

Фантаст
08.08.2015, 13:42
Скажите, мне действительно интересно, как вы это видите.
Я, собственно, уже сказал :)
"Богу нет до нас дела" говорят те, кто пытается измерить Бога собственной меркой. Под усреднённым, выведенным "из рамок" той или ной религии "Вселенским Разумом" вольно или невольно мыслят попросту разросшийся до размеров видимой вселенной человеческий рассудок. Это только человеку нет дела до тех, кого он считает ниже, меньше, мельче себя.

Фантаст
08.08.2015, 13:44
Император всея Руси издал Указ. Или началась война. Как объявить об этом народу на такой огромнейшей территории? Никак. Кроме как через Систему Православной Церкви. Повторяюсь - прискакал гонец с пакетом
...а другой гонец - к генерал-губернатору, а третий - к предводителю дворянского собрания - вот и готово. А в остальное время епископы, генерал-губернаторы и предводители дворянства занимаются своими (основными) делами :)

Элина
08.08.2015, 13:59
Я, собственно, уже сказал :)
"Богу нет до нас дела" говорят те, кто пытается измерить Бога собственной меркой. Под усреднённым, выведенным "из рамок" той или ной религии "Вселенским Разумом" вольно или невольно мыслят попросту разросшийся до размеров видимой вселенной человеческий рассудок. Это только человеку нет дела до тех, кого он считает ниже, меньше, мельче себя.Я не об этом спрашивала, а о том, как вы представляете себе Бога. О своих представлениях я когда-то писала, но вы здесь человек новый, и очень похожи на единомышленника. :)

адекватор
08.08.2015, 14:00
а другой гонец - к генерал-губернатору, а третий - к предводителю дворянского собрания - вот и готово. А в остальное время епископы, генерал-губернаторы и предводители дворянства занимаются своими (основными) делами
Дуру гнать не надо, многоуважаемый. Грубо буду высказываться. Конечно, гонец из столицы, сменив дюжины две лошадей - в зависимости от расстояния, сначала обращался к губернатору. Главе региона. Поскольку губернатор Главный посаженец на этой территории. А затем уже губер вызывал Главу губернской епархии и передавал ему ЦУ - "сию информацию донести до народа"

Анатолий Борисов
08.08.2015, 14:01
Так вот один старик сказал мне - ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им. Вы не представляете, как эта установка повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я старался быть лучшим, подсознательно и автоматически. :drunk:

Крыс
08.08.2015, 14:19
ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им.А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народное добро... Все установки отменили, заменив одной - деньги не пахнут.

адекватор
08.08.2015, 14:32
А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народно
Я за них не отвечаю. Я отвечаю за себя, - сказал русский коммунист на дымящихся обломках уничтоженной конструкции.

Тетя Ася
08.08.2015, 14:44
А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народное добро... Все установки отменили, заменив одной - деньги не пахнут.

И разложение это вероятно довольно давно началось. Вот во время ВОВ на фронте мой дед вступил в партию, а потом скрыл это, не стал вставать на учет в мирное время.

Кинофил
08.08.2015, 14:59
И разложение это вероятно довольно давно началось. Вот во время ВОВ на фронте мой дед вступил в партию, а потом скрыл это, не стал вставать на учет в мирное время.

Если карьеру не делал, нафига ему партийные взносы платить? Разложение началось с самого начала. Маяковский не мало об этом писал. Потому и ввели партийные контроли и прочее.

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 15:02
А ведь я был рядовой коммунист, я не был представителем Бога на земле, как священники. Так какими идеалами тогда должны быть представители Бога на земле? Кто-то даёт им установки - быть примером? Не заметно.
Это называется потерявши голову плакать по волосам. Патриарх Кирилл долгие годы занимался экуменической деятельностью, занимался подготовкой унии - объединения Православия с католиками, чуть было не сдал Православие Папе. Высшая иерархия РПЦ до сих пор, связанная какими-то обязательствами перед Западом, не может или не хочет выходить из экуменического движения (в отличие от Грузинской Церкви). (Экуменизм признан Церковью "ересью ересей", это подтверждено постановлением собора 1948-го года). Есть и другие моменты внутрицерковной политики о которых тут не место подробно распространяться. А вы про какие-то часики, джипы и прочую ерунду. А то, что действительно смущает и тревожит православных, то миру по барабану.

Фантаст
08.08.2015, 15:05
А затем уже губер вызывал Главу губернской епархии и передавал ему ЦУ
...а в остальное время все занимались своими делами :)

Фантаст
08.08.2015, 15:14
О своих представлениях я когда-то писала
Не читал. Можно вкратце?

но вы здесь человек новый, и очень похожи на единомышленника.
Ну, ежели Вас и вправду не было в Монсегюре... :)

Я представляю отношения Бога и человека как отношения отца и сына. Отец унизил бы взрослого сына, водя его по жизни за ручку - и вот дан человеку завет, живёт он вдали от отчего дома, и теперь уже только от него зависит, вернётся он к Отцу или нет.
Но, разумеется, следует помнить, что никакие аналогии не совершенны. Даже здесь я больше сказал о человечестве, чем о Боге.

Да, забыл добавить, что в основе всех размышлений всё-таки лежит Символ Веры. И самая краткая формулировка: Бог есть любовь. А уже дальше идут собственные домыслы :)

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 15:22
Людям, не знающим реальных внутрицерковных проблем, реальных угроз православию - таким людям только и остаётся мусолить про часы патриарха.

Кинофил
08.08.2015, 15:39
...а в остальное время все занимались своими делами :)

А вы - дурак.
Адекватор все верно пишет. Лупили в колокол, народ сбегался и узнавал новость.
До низов известия, действительно, доходили через сход.

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 16:26
Это называется потерявши голову плакать по волосам. Патриарх Кирилл долгие годы занимался экуменической деятельностью, занимался подготовкой унии - объединения Православия с католиками, чуть было не сдал Православие Папе.
Это как, скажем, человек - убийца, но убийство - это ерунда, проблема не в убийстве, а в том, что убийца перешёл улицу не на тот цвет светофора. Так точно и здесь. Патриарх Кирилл своей деятельностью нанёс огромный ущерб Православию. Но это ерунда. Вот часы - это да! Часы - это глобально!

Фантаст
08.08.2015, 16:33
Адекватор все верно пишет
Ему реплика и была адресована. Обязательно было хамством щегольнуть?

Фантаст
08.08.2015, 16:33
Людям, не знающим реальных внутрицерковных проблем, реальных угроз православию
А где можно получить такую информацию?

владик
08.08.2015, 16:59
Тут много трендели о противоречиях в библии, пожалуйста – что говорят ученые…

Математическое доказательство существования триединого Бога

http://blog.i.ua/community/3214/1030349/

Интересное математическое доказательство реальности существования триединого Бога в одном лице - Отца, Сына и Святого Духа - было осуществлено Борисом Викторовичем Раушенбахом (5.01.1915, Петроград - 27.03.2001, Москва) — российским советским физиком-механиком, одним из основоположником российской космонавтики, академиком АН СССР, лауреатом Ленинской премии (1960).

Вот отрывок из его книги "Пристрастие" (1997 г.) - "Автобиографические фрагменты" - http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=632 "...В богословии меня интересует логическая сторона. Например, мне удалось доказать одно положение, которое до сих пор не было известно. Понятие Троицы всегда считалось алогичным — три Бога составляют одного Бога. Как это может быть одновременно три и один? Когда мы говорим о святости Троицы, то нам не с чем из повседневной жизни сравнивать ее, святость свойственна лишь божественному. Но когда речь заходит о триединости, то человеческий ум невольно ищет аналогии в повседневной жизни, хочет увязать это понятие с формальной логикой.
Столкнувшись с таким затруднением, многие богословы в течение сотен лет пытались найти выход из подобного положения. В основном здесь прослеживаются два пути, причем в обоих случаях триединость считалась очевидным логическим абсурдом. Первый путь сводился к утверждению, что эта алогичность вполне допустима, поскольку речь идет о Боге, который, в принципе, непознаваем. Если человеческому уму это кажется непонятным, то так и должно быть. Второй путь сводился к утверждению, что Бог слагается не из трех Богов, а из трех Лиц, и тогда логическая абсурдность исчезает, как, например, в утверждении, что один букет составлен из трех цветков. Но теперь возникает противоречие с Символом веры, в котором каждое из трех Лиц названо Богом. Как видно из сказанного, это тоже не решение вопроса.
Мне удалось показать, в чем заключалась логическая ошибка сторонников второй точки зрения и как надо в этом случае правильно рассуждать, чтобы доказать, что понятие Троицы логически безупречно, даже когда три Бога составляют одного Бога. Я сказал себе: будем искать в математике объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, и если такой объект будет обнаружен, то этим самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы и в том случае, когда каждое Лицо является Богом. И, четко сформулировав логические свойства Троицы, сгруппировав их и уточнив, я вышел на математический объект, полностью соответствующий перечисленным свойствам, — это был самый обычный вектор с его ортогональными составляющими...
Остается лишь удивляться, что отцы Церкви сумели сформулировать совокупность свойств Троицы, не имея возможности опираться на математику. Они совершенно справедливо называли любые отклонения от этой совокупности ересями, как бы ощущая внутренним зрением их разрушительную пагубность.

Элина
08.08.2015, 18:45
Ну, ежели Вас и вправду не было в Монсегюре...Меня там правда не было. )

Я представляю отношения Бога и человека как отношения отца и сына. Отец унизил бы взрослого сына, водя его по жизни за ручку - и вот дан человеку завет, живёт он вдали от отчего дома, и теперь уже только от него зависит, вернётся он к Отцу или нет.
Но, разумеется, следует помнить, что никакие аналогии не совершенны.Просто удивительно, что вы здесь появились, как свежий ветер. На Кинофила не обращайте внимания, он хороший, хоть и хам, когда напьется.
Я думаю вобщем-то так же. И еще думаю, что на земле нет у Бога рук, кроме человеческих. И что исправить свои несовершенства придется самим, откупиться никак не получится. Поэтому мне странно, когда люди думают, что покупка свечек как-то повлияет .

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 18:50
А где можно получить такую информацию?
Можно посмотреть вот эти ссылки - http://yandex.ru/search/?lr=39&clid=1975318&win=98&text=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D 0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B5%20%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20% D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0 %B2%D0%B8%D1%8F
Но это только один из эпизодов.

Внутрицерковная критика деятельности патриарха Кирилла, она компетентная и предметно-конкретная, люди действительно знают то, что говорят, в отличие от "внешних", мирских либеральных "обличителей", которые ругают Кирилла просто за то, что он для них олицетворяет Русское Православие (бородатое пугало "русского шовинизма"). Этим "обличителям" ничего больше не остаётся делать, как долго и однообразно трындеть о:

1) часах

2) "смычке"

3) "табачной афёре"

4) "замученных в подвалах инквизиции" Пуси-райт.

Потому что они больше ничего не знают и не хотят знать, так как церковная тема находится далеко за пределами их интересов.

Михаил Бадмаев
08.08.2015, 21:16
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том
А в чём? Когда мне в доказательство каких-то страшных грехов патриарха предъявляют какие-то фотографии, на которых я, при помощи микроскопа, должен разглядеть какие-то часы, я понимаю, что предъявлять-то по существу нечего. Когда православные и почвеники-националисты критикуют патриарха - мне понятны суть и смысл их претензий, и я эти претензии разделяю. А либералы-то что? Им-то чем он не угодил? Им же по барабану наши внутрицерковные проблемы.

сэр Сергей
08.08.2015, 22:05
Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом

Очередное удивительное «открытие» сделали украинские учёные: ещё до нашей эры Украина наряду с Древним Египтом кормила всю Ойкумену (т.е. всю заселённую часть земли, – термин древнегреческих географов). Об этом киевскому журналу «Фокус» поведал доктор исторических наук, писатель и бандурист Дмитрий Белый. Цитирует историка

http://topwar.ru/80161-ukrainskiy-is***ik-do-nashey-ery-ukraina-kormila-ves-obitaemyy-mir-naryadu-s-drevnim-egiptom.html

Тетя Ася
08.08.2015, 22:20
Очередное удивительное «открытие» сделали украинские учёные: ещё до нашей эры Украина наряду с Древним Египтом кормила всю Ойкумену (т.е. всю заселённую часть земли, – термин древнегреческих географов).

А почему Вы думаете, что он не прав? Там где чернозем, там и урожай. Правда тогда сия земля вряд ли называлась Украиной.

сэр Сергей
08.08.2015, 22:46
Тетя Ася,
А почему Вы думаете, что он не прав? Там где чернозем, там и урожай. Правда тогда сия земля вряд ли называлась Украиной.

Интересно, кто пахал? :) Алкоголики и наркоманы - скифы или...

Михаил Бадмаев
09.08.2015, 01:06
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть.
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)??? Вы с ним пересекаетесь в каких-то плоскостях? Вам с ним, как говорится, детей крестить? Может быть он залез в лично ваш карман? Или он ограбил страну, и вам теперь "обидно за державу"? Можно подумать, если бы Кирилл ходил в лаптях, то такие как вы валом повалили бы в Церковь (хотя, кто его знает, может и повалили бы...) Ну, если вы считаете, что Кирилл - жулик и аферист, так соберите компромат (интернет вам в помощь), а то, блин, предъявляете какие-то фотки, которые могли бы украсить страницы какой-нибудь бульварной газетёнки под заголовком "Жесть!!! Что пытался скрыть от народа патриарх Кирилл!!!" Я, вообще, понимаю, когда патриархом возмущаются верующие (которые церковную подноготнюю Кирилла знают лучше вас в сто раз), но когда возмущаются люди, которым в принципе всё равно (хоть патриарх, хоть далай-лама), которые даже не могут сформулировать суть своих претензий (ну, там, что-то мямлят, что типа патриарх должен быть бессребренник, а тут надо же - Брегет... Гы...), вот этого я не понимаю... Но - ничего доказывать не буду. Как вы выражаетесь - не буду метать перед вами бисер... Двадцать лет мак не родил - и голода не было!

Кинофил
09.08.2015, 04:52
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)???
...

Простое дело. Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться. И вижу, что она скорее имеет отношение к власти и политике, но не к Богу. Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.

А вас почитать забавно - опять в России измена верхов, но уже церковных. Вы остаетесь православным, хотя глава православных пытается реализовать "ересь ересей". Скорее пытался, это было указание светских властей - "интеграция с Западом" по всем фронтам. Политика Путина и К, но сейчас, из-за конфликта, все экуменические болезни как рукой снимет. Кирюша станет патриотичнее вас на церковной стезе - "старший приказал", но не Бог, угадайте кто?

ЗЫ: Вы будете дико смеяться и крутить пальцем у виска, но я действительно считаю, что патриарх должен быть бессеребренник. Для патриарха это обязательно.

А Кобицкий
09.08.2015, 09:40
людям только и остаётся мусолить про часы патриарха.
думаю, проблема не в том, что часы есть, а в том, что их пытаются скрыть.

автор
09.08.2015, 09:44
Ещё одно лыко:http://antifashist.com/item/proekt-ukraina-zaduman-amerikancami-eshhe-v-1948-godu.html

Михаил Бадмаев
09.08.2015, 09:54
Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.

Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх. Вот один умник в местном патриотическом листке (который он гордо именует не иначе как "информационно-аналитический вестник") пишет (не дословно): "В Исламе - горизонталь, в Православии - вертикаль. За кого Кирилл прикажет голосовать, за того православные и проголосуют." Вот такую ерунду пишет, такие у человека представления (и, наверное , весьма распространённые). Сам он себя, конечно, считает "аналитиком", потому что он выучил несколько умных слов ("конвергентно") и умеет их к месту вставлять в звуки прямой речи. Вертикаль... Горизонталь... Как он вообще всё это себе представляет? Кто меня может заставить (или убедить) за кого-то голосовать? Да я вообще на эти выборы не хожу с 91-го года - не интересно как-то...

Кинофил
09.08.2015, 09:57
Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх....

Это из-за творчества самой церкви - пастырь - пастух, паства - стадо, хорошие люди - агнцы. В общем, овцы или бараны. Овца скорее женское, а мне, как мужчине, классово ближе баран.

Я на выборы ни разу в жизни не ходил. Даже при комми.

Фантаст
09.08.2015, 11:03
Можно посмотреть вот эти ссылки
Спасибо за ссылки.

Просто удивительно, что вы здесь появились, как свежий ветер
Ничего, сейчас дохну чисто своим :)

И что исправить свои несовершенства придется самим, откупиться никак не получится. Поэтому мне странно, когда люди думают, что покупка свечек как-то повлияет
Вот это очень важный момент. Оставим в стороне сам факт "покупки" чего-то в Церкви - деньгами мы только оплачиваем рабочее время священнослужителей и покрываем необходимые расходы на содержание храмов (да хоть на бензин, который нужен, чтобы священники посещали немощных, кому здоровье не позволяет прийти в храм самим). Но в Церкви мы ничего не покупаем. Нельзя купить благодать. Заплатив за свечку, мы получаем только свечку. К иконам мы несём огонь и трепет наших душ.
Так вот, Спасение - это действительно труд каждого человека, но не ограничивается этим трудом. Спасение невозможно без милости Господней. Если вернуться к аналогии семейных отношений, то разве блудный сын, написав в отчий дом: "Вышли денег, здравствуй папа" не получит ответа на своё письмо? Что уж будет содержаться в ответе - вопрос отдельный, но связь между отцом и сыном - условие возвращения в отчий дом.
И в заключение. Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу. Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме.
Вот, собственно, главное... Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее" :)

Фантаст
09.08.2015, 11:16
Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться
Стоя на месте и презрительно поплёвывая по сторонам, Вы никогда ничего не увидите и не решите, кроме того, что самое разумное занятие на свете - это стоять на месте и презрительно поплёвывать по сторонам. А если учесть, что на мой взгляд, Вы даже не стоите на открытом месте с хорошим обзором, а упёрлись лбом в столб своего священного ИМХО, то, хотя Вы и продолжаете совершать все движения, производимые обычно при ходьбе, ни за что не сдвинетесь с места. Только голову сможете повернуть, чтобы плюнуть: там у Вас бараны, там у Вас "комми" (мерзкое словечко)...

Кинофил
09.08.2015, 11:21
...
там у Вас бараны, там у Вас "комми" (мерзкое словечко)...

Это вы зря, комми мне симпатичны, хотя, считаю их бесперспективными (нежизнеспособная система).
На а вас, да - баранами, и вы, верующие, мне не симпатичны, хоть и перспективны, к сожалению.
Я ожидаю даже очередного религиозного ренессанса. Мы вряд ли доживем, а детей жалко.

сэр Сергей
09.08.2015, 12:04
Кинофил,
Это вы зря, комми мне симпатичны
Я бы этого не сказал, судя по вашим высказываниям в их адрес.
Это вы зря
А "комми", каое-то нехорошее слово. Псевдоамериканово.
На а вас, да - баранами, и вы, верующие, мне не симпатичны, хоть и перспективны, к сожалению.
К сожалению, вы не далеко ушли от большинства интеллигенции и креаклов мегаполисов.

Все ваше мнение сводится, в сущности, к том, что раз церковь не такая, как вы ее себе нафантазировали, не соответствует вашим о ней представлениям, то, она плохая.

Вот иллюстрация

https://www.youtube.com/watch?v=IADxNpvKno0

Михаил Бадмаев
09.08.2015, 12:13
А "комми", каое-то нехорошее слово.
По эмоционально-смысловому оттенку напоминает "наци".

Элина
09.08.2015, 13:06
Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее"Принес. )
На эту тему мне давно хотелось поговорить с человеком, который просто высказывает свои мысли, а не пытается перетянуть на свою сторону, победить.

о в Церкви мы ничего не покупаем. Нельзя купить благодать. Заплатив за свечку, мы получаем только свечку.Очень много людей считает, что можно. И церковные служители не особо стараются разубедить народ. Наоборот, призывают жертвовать деньги и им зачтется.

Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу. Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме.Скучно. Я вообще в церкви чувствую себя странно. Насчет стыдно - не знаю, никогда не ходила на исповедь.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 13:17
В вопросах религии, особенно верующие, часто уводят разговор в какие-то дебри, советуя почитать кучу разных трудов разных "святых". Однако вопрос "почему я должен именно им доверять" - внятно объяснить никто не может. Чаще вообще все аллогичности преподносятся "неисповедимы пути Господни" и всё тут. Типа мы не должны подходить со своим мерилом к деяниям Господа и более того, пытаться понять его желания и замысел. Самый правильный путь в итоге - просто верить!

Ладно, хорошо. Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы? Раз никак логически или осмысленно выбор сделать невозможно, то с чего вы решили, что именно ваш путь - верный, а не какой-либо другой, который так же предписывает просто верить "открыть душу" и не заморачиваться?

Я вот посвятил лет пять именно тому, чтобы не ошибиться, выбрав неверный, ложный путь к спасению. А мне говорят - ненужно было этого делать. Тогда какой у меня выбор? Родился в Израиле - правильная религия иудаизм. Родился в России - православный. А родился на Ближнем Востоке на в семье радикального исламиста - режь головы неверным и нехрен сомневаться, ведь истинная вера, это когда без мозгов - логика не позволяет постичь истину ведь.

Может всё это богоугодно? Тогда Он точно - воплощение любви и сама любовь, которую мы наблюдаем, напримере ИГИЛ... Ну а чего? Его ж пути неисповедимы. Если мы считаем это плохо, это вовсе не означает, что Господь считает так же. Ну так ведь? Умом не понять. А душу раскрыть - без проблем. Джихаддисты ведь тоже уверены, что в рай попадут.

Как тут быть?

Элина
09.08.2015, 13:20
Как тут быть?Выбирать не умом, а сердцем. Куда лежит душа - то и ваше.

Нарратор
09.08.2015, 13:34
Выбирать не умом, а сердцем. Куда лежит душа - то и ваше.

Я, наверно, сам себе какую-нибудь религию сочиню. Сценарист я в конце-концов или нет?
А если не получится, к Макаронному монстру подамся - там жрать дают, макароны. С тефтелями.

Элина
09.08.2015, 13:36
Я, наверно, сам себе какую-нибудь религию сочиню. Сценарист я в конце-концов или нет?Я уже давно сочинила, мне нравится, очень мне с ней комфортно живется.

А если не получится, к Макаронному монстру подамся - там жрать дают, макароны.Он страшный и не факт, что отсыпет от своих щедрот. Может наоборот, заставит ему макароны жертвовать.

Нарратор
09.08.2015, 13:40
Он страшный

Нормальный.

и не факт, что отсыпет от своих щедрот. Может наоборот, заставит ему макароны жертвовать.

Не, ну там есть наверняка, какие-то сборы - на те же макароны, мясо и пиво. Так зато видно, куда эти деньги идут - на жрачку. Не то, что в православии - валят, валят туда грОши, как в бездонную бочку, а в церЬкви и винца лишний раз не нацедят.

Элина
09.08.2015, 13:48
Нормальный.А я смотреть на него боюсь, того и гляди перепутает человечка с макарониной и сожрет.

Не то, что в православии - валят, валят туда грОши, как в бездонную бочку, а в церЬкви и винца лишний раз не нацедят.Если пойти жить в монастырь, то будут кормить, может и винца наливать.

кирчу
09.08.2015, 13:51
Я вообще в церкви чувствую себя странно.

А я, почему-то плачу...

Нарратор
09.08.2015, 13:55
Если пойти жить в монастырь, то будут кормить, может и винца наливать.

А там примут жить вот так просто? У меня знакомые хотели выживающего из ума тестя туда определить - так монастырь квартирку тестеву потребовал отдать ему (под келью, видимо).

кирчу
09.08.2015, 13:59
Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы?

Все намного проще. Надо осознать, просто осознать, - что Он есть и, что он вас любит. Когда все отвернутся, его Милость все равно будет рядом.
Когда ко мне пришло это понимание, у меня уже не поворачивался язык называть себя одинокой.

Элина
09.08.2015, 13:59
У меня знакомые хотели выживающего из ума тестя туда определить - так монастырь квартирку тестеву потребовал отдать ему (под келью, видимо).Это православные священники?! Я знаю, секты типа иеговых требуют.

Нарратор
09.08.2015, 14:02
Это православные священники?! Я знаю, секты типа иеговых требуют.

Обычный, православный монастырь. Подозревать знакомых в лживости нет основания, так что за что купил, за то и продаю.
Примечательно, что сдать тестя в монастырь им я предложил. Они ответили, что пробовали уже, и монастырь выкатил вот такую цену.

Кинофил
09.08.2015, 14:02
...
Если пойти жить в монастырь, то будут кормить, может и винца наливать.

Не жить, а работать. Там вас упашут за миску брюквы.

Обычный, православный монастырь. Подозревать знакомых в лживости нет основания, так что за что купил, за то и продаю.
Примечательно, что сдать тестя в монастырь им я предложил. Они ответили, что пробовали уже, и монастырь выкатил вот такую цену.

Нахрена им псих? Им работяги нужны, монастыри на самоокупаемости. А если психа, то с обеспечением. Бог им транши не переводит почему-то. Все в поте лица.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 14:06
Куда лежит душа - то и ваше.В ИГИЛ?

Нарратор
09.08.2015, 14:07
Там вас упашут за миску брюквы.

Вот поэтому я лучше к Макаронному монстру.

Кинофил
09.08.2015, 14:08
В ИГИЛ?

Кстати многие туда идут. Даже еврейской национальности. Они сейчас большевиков напоминают - за Аллаха, равенство и братство. Правда, 10-летние девочки и мальчики имидж подпортили. Хотя, тоже не знаю, может, наоборот, еврогейцев набрали дивизии.

Кинофил
09.08.2015, 14:09
Вот поэтому я лучше к Макаронному монстру.

Он тоже. Заставит макароны продувать.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 14:09
Надо осознать, просто осознать, - что Он есть и, что он вас любит. Когда все отвернутся, его Милость все равно будет рядом.Как детей Иова?

Я знаю, секты типа иеговых требуют.Нет. Свидетели Иеговы не требуют.

Крыс
09.08.2015, 14:10
А если не получится, к Макаронному монстру подамсяЭто секта! Макаронами заманивают заблудшие души, а потом квартиры переписывают, инфа 100%!

Эстас
09.08.2015, 14:13
Это православные священники?! Я знаю, секты типа иеговых требуют.
Так всегда было. Уходя в монастырь, надо жертвовать свое имущество монастырю. На добровольной основе. Я сейчас почитала форум: так-то требовать такие жертвы незаконно, но ведь они на добровольность давят.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 14:13
Кстати многие туда идут.Я об этом же. Кого-то ведь сердце зовёт именно туда. А что, если вспомнить упомянутую мной здесь историю Иова, то ведь его детей за людей никто не считал - взяли и укокошили, чтобы проверить силу веры Иова. Вот так и ИГИЛ - настоящие избранные Господом воины. А мы - избраны Богом для того, чтоб на нас Он показал свою силу. Наше предназначение - быть зарезанными священными воинами Джихада, как бараны. НЕисповедимы ведь пути Господни.
Ну, как египтяне, помните Исход? Никто ведь не разбирался - хорошие они там или плохие, грешники или нет - не покрасили косяки дверные - капец вашему первенцу!

Кинофил
09.08.2015, 14:15
Я об этом же. Кого-то ведь сердце зовёт именно туда. А что, если вспомнить упомянутую мной здесь историю Иова, то ведь его детей за людей никто не считал - взяли и укокошили, чтобы проверить силу веры Иова. Вот так и ИГИЛ - настоящие избранные Господом воины. А мы - избраны Богом для того, чтоб на нас Он показал свою силу. Ну, как египтяне, помните Исход? Никто ведь не разбирался - хорошие они там или плохие, грешники или нет - не покрасили косяки дверные - капец вашему первенцу!

У вас хорошо получается за ИГИЛ агитировать.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 14:15
У вас хорошо получается за ИГИЛ агитировать.Это не у меня. Я-то как раз за то, чтобы люди думали. Не заучивали писанину каких-то старцев, а задумались над тем, а кто эти старцы? Почему именно им мы должны доверять? Чем они отличаются от остальных?

сэр Сергей
09.08.2015, 14:18
Элина,

Выбирать не умом, а сердцем. Куда лежит душа - то и ваше.
На этом поле каждый умирает сам.

Что для человека истина, то он и выбирает. Ибо, истина одна.

Но, нельзя осуждать людей, исповедующих традиционную веру, веру его предков.

Но отступивший от веры - отступник однозначно.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 14:20
Но, нельзя осуждать людей, исповедующих традиционную веру, веру его предков.То есть вам стоило бы верить в Перуна, Хорса и т.д.? Иначе - вы отступник.

Но отступивший от веры - отступник однозначно.

кирчу
09.08.2015, 14:20
Как детей Иова?

Вам до всего есть дело)). и до ИГИЛ, и до детей Иова, и как вращается Земля и пр., и пр. А вот, о самом главном позабыли. О собственной душе...

сэр Сергей
09.08.2015, 14:21
Кинофил,
Там вас упашут за миску брюквы.
Ерунда. В монастырях очень неплохо кормят

сэр Сергей
09.08.2015, 14:21
Кирилл Юдин,
То есть вам стоило бы верить в Перуна, Хорса и т.д.? Иначе - вы отступник.
Не передергивайте. Я говорил о Православии.

сэр Сергей
09.08.2015, 14:22
Кирилл Юдин,
задумались над тем, а кто эти старцы? Почему именно им мы должны доверять? Чем они отличаются от остальных?
Вот, потому, что задумываемся, от того, что знаем, оттого им и верим.

Кинофил
09.08.2015, 14:23
Кинофил,

Ерунда. В монастырях очень неплохо кормят

А еще больше работают. Винить их не в чем - на подножном корму. Благотворительностью нет возможности заниматься.

кирчу
09.08.2015, 14:24
Почему именно им мы должны доверять?

Вам не старцам нужно верить, а в Милость Божью. Вот тогда вся мозаика и сложится.

Элина
09.08.2015, 14:51
В ИГИЛ?Вас тянет в ИГИЛ? Большинство, да почти все люди нащупывают свой путь методом проб и ошибок.

Вот поэтому я лучше к Макаронному монстру.Не верьте Кинофилу, он известный знаток всего на свете.

На этом поле каждый умирает сам.Я понимаю, что это образное выражение, но читать такое не слишком приятно. Я бы предпочла услышать слова: возвращается, возрождается.

Фантаст
09.08.2015, 15:01
Чаще вообще все аллогичности преподносятся "неисповедимы пути Господни" и всё тут. Типа мы не должны подходить со своим мерилом к деяниям Господа и более того, пытаться понять его желания и замысел. Самый правильный путь в итоге - просто верить!
Ладно, хорошо. Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы? Раз никак логически или осмысленно выбор сделать невозможно, то с чего вы решили, что именно ваш путь - верный, а не какой-либо другой, который так же предписывает просто верить "открыть душу" и не заморачиваться?
Вчитайтесь в собственные слова. Такая постановка вопроса - опять возвращение к попытке измерить высшую Истину человеческой логикой.

Как тут быть?
Едва ли кто-нибудь ответит Вам на этот вопрос, если от ответа Вы требуете всё той же приземлённой логики. Логика требует полного и доступного всякому человеку объяснения Бога, но "всякий" человек несовершенен, и несовершенным будет бог, которого можно втиснуть в совершенную логику несовершенного сознания. Такого бога, конечно, охотно примет усреднённое человечество, но такой бог никого не спасёт.

Фантаст
09.08.2015, 15:02
Вам не старцам нужно верить, а в Милость Божью. Вот тогда вся мозаика и сложится.
Скорее даже так: сначала уверовать в Бога, а там вера старцев станет ясна.

Михаил Бадмаев
09.08.2015, 15:05
Уходя в монастырь, надо жертвовать свое имущество монастырю. На добровольной основе. Я сейчас почитала форум: так-то требовать такие жертвы незаконно, но ведь они на добровольность давят.
Нет, никто никому ничего не должен. Имущество (квартиры и прочее) уходящие в монастырь в 99% случаев оставляют родственникам. Тем более не все идущие в монастырь уверенны, что останутся там навсегда, и оставляют "пути к отступлению" (и это правильно, человек заранее не знает, насколько хватит его новоначального энтузиазма). Насчёт кормёжки там нормально, про брюкву это враки.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:06
А вот, о самом главном позабыли. О собственной душе... Ну вы-то точно судья. Знаете кто о чём позабыл. Кто душу потерял... прямо сам Христос.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:08
Не передергивайте. Я говорил о Православии.Вот я и не понимаю, почему именно православие? С чего вы решили, что именно вам православным Бог открывает истину, а всем остальным - нет? А почему не допускаете, что наоборот? На основании чего? Собственной гордыни?

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:12
Вам не старцам нужно верить, а в Милость Божью.Милось Аллаха, Перуна, Зевса, Ахуры Мазды? В чью именно милость я должен уверовать и почему? Почему я должен считать, что именно вы, ничего не понимающая в религии и никогда не читавшая ту же Библию верите в правильного Бога? Ах да - именно вас Господь выбрал. Вы избранная, а остальные 90% мира - идиоты.

Фантаст
09.08.2015, 15:16
И церковные служители не особо стараются разубедить народ. Наоборот, призывают жертвовать деньги и им зачтется.
Но это тоже верно. Зачтётся всякая жертва, и большая, и малая, но кто из людей может решить, что его жертва достаточна? :)
Скучно. Я вообще в церкви чувствую себя странно. Насчет стыдно - не знаю, никогда не ходила на исповедь
Никто не затянет силком на исповедь, и я не стану убеждать, ведь я и правда не гожусь в миссионеры :) , хотя и тенят сказать что-то вроде: "Бойтесь оценить комфортность выше собственной души".
Но, поверьте, это значит, что Ваш личный жизненный опыт пока не прошёл настоящей проверки.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:20
Вас тянет в ИГИЛ?Потому что это свежий и наглядный пример, на котором отлично можно продемонстрировать несостоятельность многих тезисов.

Большинство, да почти все люди нащупывают свой путь методом проб и ошибок.Вот и пример такого тезиса. Не хочу я нащупывать свой путь методом подрыва "неверных" с помощью приведения в действие пояса шахида. Думаете стоит попробовать пойти по этому пути познания?
Я вот избрал иной путь - путь последовательного изучения и осмысления сути религий. Но мне говорят, что это ересь. Научный метод от лукавого, логика мешает познанию мира и вообще, не надо думать - пути Господни неисповедимы и подходить с человеческим мерилом к его пониманию - ересь! Надо просто верить!
А вот пояс шахида, похоже просто замечательный вариант - тут тоже не надо думать, надо просто верить!

Элина
09.08.2015, 15:22
Никто не затянет силком на исповедь, и я не стану убеждать, ведь я и правда не гожусь в миссионерыНо вы ходили на исповедь?
Психологический комфорт для человека важен, никто не любит, когда у него вышибают почву из-под ног. Но когда человек застаивается на каком-то уровне, его сама жизнь толкает идти дальше (в смысле подниматься выше).

Зачтётся всякая жертва, и большая, и малая, но кто из людей может решить, что его жертва достаточна?Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.

Элина
09.08.2015, 15:27
Не хочу я нащупывать свой путь методом подрыва "неверных" с помощью приведения в действие пояса шахида. Думаете стоит попробовать пойти по этому пути познания?Не хотите, значит, не надо этого делать.

Я вот избрал иной путь - путь последовательного изучения и осмысления сути религий.Далась вам эта религия, не лучше ли изучать мир, законы, по которым он живет, как он устроен. Законы и принципы мироздания люди познавали и до возникновения религий.

сэр Сергей
09.08.2015, 15:29
Элина,
Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.
Вы на много опаснее, чем я думал.... :rage:

Сингл Молт
09.08.2015, 15:30
Ах да - именно вас Господь выбрал
Даже страшно представить себе эту картину...:cry:

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:30
Такая постановка вопроса - опять возвращение к попытке измерить высшую Истину человеческой логикой.Так я и спрашиваю - а какая альтернатива?

Едва ли кто-нибудь ответит Вам на этот вопрос, если от ответа Вы требуете всё той же приземлённой логики.Дайте другую. Как отделять истинную веру от неистинной? Если это невозможно и Бог сам даёт это избранным, тогда прекратите твердить, что Он дал человеку свободу выбора. Что же это за свобода выбора для слепо-глухого без органов осязания и обоняния?

Такого бога, конечно, охотно примет усреднённое человечество, но такой бог никого не спасёт.А какой спасёт? Тот что требует пояса шахида надевать?

Вот что лично вы предлагает? Как правильно поступить? Я вот взял за правило не поступать с людьми так, как не поступил бы по отношению к себе. И поступать так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Это единственное внятное мерило поступков. В этом и честность и любовь и минимум условностей. Правильно или нет, но это, по меньшей мере хоть как-то понятно и оправдано, в отличие от того требования непонятно кого и зачем, в какую сторону поклоны бить, по каким дням что кушать и носить.

Элина
09.08.2015, 15:31
Вы на много опаснее, чем я думал....Вы опять меня поняли как-то по-своему. Но я не стану вас разубеждать, потому что для вас я действительно опасна, я уже это отчетливо вижу.

Даже страшно представить себе эту картину...Ну чего вы, опечатка ведь. Выбрал.

сэр Сергей
09.08.2015, 15:38
Кирилл Юдин,
Вот я и не понимаю, почему именно православие? С чего вы решили, что именно вам православным Бог открывает истину, а всем остальным - нет?
Бог открывает ее всем. Но, не все понимают.

Не потому, что глупы. Потому, что дьявол не дремлет.
А почему не допускаете, что наоборот?
Какие же мы будем православные, если вера наша неправедна?

На основании чего? Собственной гордыни?

Бог это открыл и неоднократно подтвердил.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:40
Но вы ходили на исповедь?Я вот не ходил. А вот ко мне ходили. Я - мессия?

Далась вам эта религия,Эту темя я для себя давно закрыл. Но вот религиозные деятели, нет-нет, да заставляют чертыхаться - лезут не в свои дела. А так-то я за мир и паритет - я не лезу к вам на амвон - вы не лезете в мою жизнь, не указываете мне, как жить, что есть и что носить, не приписывает все благие дела исключительно себе, и не лезете к моим детям и не серите им в моск. И я вас всех очень даже люблю и уважаю за это. Но не хотят!

На днях вот читаю комментарии православных по поводу того, что убийца шестерых детей оказывается много лет назад посещал церковь адвентистов! И понеслось - вот, это адвентисты его таким сделали! Будто среди православных нет убийц и преступников. Ну что за бред!
И так везде. Что-то хорошее - ну, без православных традиций тут не обошлось. Что-то плохое - ну, это потому что не православный. Капец какой-то.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:41
Даже страшно представить себе эту картину...Опечатка - исправил уже. :)

сэр Сергей
09.08.2015, 15:41
Кирилл Юдин,
Милось Аллаха,
Аллах не какой=то отдельный Бог. Это тот же Бог, что и Бог Библии. "Аллах" - арабское произношение древнееврейского "Элоах" (множественное "Элохим") - Бог.

Правильный перевод Шахады:

Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк его.

Сингл Молт
09.08.2015, 15:44
Ну чего вы, опечатка ведь. Выбрал.
Пошутил неудачно.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:44
Бог открывает ее всем. Но, не все понимают. Не потому, что глупы. Потому, что дьявол не дремлет.Вы не ответили на вопрос. Почему вы считаете, что именно православным Он открывает и других дьявол запутывает, а не наоборот?

Какие же мы будем православные, если вера наша неправедна?То есть если я завтра сколочу секту "Самые праведные угодники Господа", то автоматически моя вера станет самой верной, а остальные от дьявола?

Бог это открыл и неоднократно подтвердил.А мне Он открыл совершенно иное и неоднократно подтвердил. Так почему я должен верить вам и вашим старцам, а не Ему?

Кирилл Юдин
09.08.2015, 15:46
Аллах не какой=то отдельный Бог. Это тот же Бог, что и Бог Библии. "Аллах" - арабское произношение древнееврейского "Элоах" (множественное "Элохим") - Бог.Я понимаю. Так значит ИГИЛ тоже всё правильно делают? По воле Божьей? Можно сказать праведники и святые почти?

Элина
09.08.2015, 15:47
Я вот не ходил. А вот ко мне ходили. Я - мессия?Нет. ) Вы умеете слушать.
Но вам бы я о себе не стала рассказывать, боюсь, разболтаете кому попало.

Но не хотят!У вас с ними какая-то связь. Ко мне не лезут. То есть с моей стороны нет на них реакции.

Крыс
09.08.2015, 15:56
Нет Господа, кроме Бога и Мухаммед Пророк его.Верно, там нет слова "Аллах". Это переврали радикальные исламисты.

сэр Сергей
09.08.2015, 15:59
Элина,
Вы опять меня поняли как-то по-своему.
А, вас можно понять двояко?

То есть, вы обвиняете жертвующих в самом жестком грехе :)

для вас я действительно опасна, я уже это отчетливо вижу.

Для меня нисколько. Для неокрепших душ, столкнувшихся с вашим интеллектом и силой притяжения.

:)

Кирилл Юдин
09.08.2015, 16:00
У вас с ними какая-то связь. Ко мне не лезут.Вы неверно поняли. Вот например, включаю тв городской канал и вижу репортаж о том, как на первое сентября в день знаний в школу в первоклашкам приходит какой-то поп и читает им лекцию о величии православия, раздаёт какие-то брошюрки и т.д. и т.п. И его не смущает, что в классе есть дети мусульман, буддистов... Вся эта сцена чем-то напоминает визит Фарион на Львовщине, где она доказывала, что самые правильные - украинцы.
Ну есть же воскресные школы, куда любой родитель может своё чадо отвести. Я же не прихожу туда и не раздаю атеистические брошюрки, не рассказываю детям о мракобесии религии.
И т.д.
Или всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт.
Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад. Так почему православные плевать хотели на мои чувства, но требуют особого отношения к своим?

Элина
09.08.2015, 16:00
То есть, вы обвиняете жертвующих в самом жестком грехе:horror: Нет, я никого не обвиняю. Надо же так извратить.

ли всё чаще слышу, что мы победили фашизм потому что мы православные и с нами была богоматерь там и всё такое. Разные небылицы выдумывают. То есть православная церковь самым хамским образом пытается все заслуги переписать на свой счёт.
Меня это оскорбляет ничуть не меньше, чем православных выходки Пуси Райт или когда говорят, что православие оттолкнуло развитие России на сотни лет назад.Да в этом всё дело: вас оскорбляет. Но я сама не знаю, что в таком случае делать. Бороться - не вариант. Чем больше с ними борешься, тем они крепчают.

сэр Сергей
09.08.2015, 16:03
Элина,
но читать такое не слишком приятно. Я бы предпочла услышать слова: возвращается, возрождается.

Ну, ясное дело, неприятно. Но, всякая, абсолютно любая религия - способ преодоления смерти.

А, вот, сказать, например, что возрождается блаватианец, было бы неверно, ибо он служит дьяволу

сэр Сергей
09.08.2015, 16:04
Элина,
Нет, я никого не обвиняю.
Так, как же тогда понять вашу фразу?
:doubt:

Фантаст
09.08.2015, 16:07
Но вы ходили на исповедь?
И именно поэтому говорю, что тянуть к ней силком нельзя. Другое дело, что нельзя и не сказать ближнему о благе исповеди. Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.

Психологический комфорт для человека важен, никто не любит, когда у него вышибают почву из-под ног. Но когда человек застаивается на каком-то уровне, его сама жизнь толкает идти дальше (в смысле подниматься выше).
"Психологический комфорт" - это термин, скорее, относящийся к мирской жизни. Впрочем, и его в миру приходится добиваться. Вот и "комфорт души" (если так можно выразиться) достигается духовным трудом. Можно ли, в самом деле, его требовать? :)
Впрочем, эта тема намного глубже. Всякий комфорт - и мирской, и душевный - это награда за труды, но всякая награда, в свою очередь, есть испытание, потому что велик соблазн возлюбить этот комфорт превыше всего - тут и подстерегает гордыня, родительница всех (!) грехов. Так что слова Сэра Сергея отнюдь не пустой звук :)

Кирилл Юдин
09.08.2015, 16:21
Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.Я, наверное, очень наивный, но вот хоть убейте, не могу понять, какие такие грехи я мог бы исповедовать? Ну вот реально, что там можно попу рассказывать? Или мне просто нечего, а другим есть что?
Не воровал никогда, не предавал. Не убивал, не подставлял, не лжесвидетельствовал. Даже не желал ничего дурного никому и чужого не желал, не завидовал. Ну попу же скучно со мной будет (ну не о превышении скорости же рассказывать).:doubt:
Такое ощущение, что исповедь придумали реально грешники, которым похвастаться некому. А тут вроде как можно и никто не узнает. Да ещё и похвалят - вот, мол какой, правоверный.

Кинофил
09.08.2015, 16:27
...
Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.
...

Что за бред. В тех же США за этот "труднейший подвиг" деньги платят и немалые всяким психам-терапевтам, чтобы те всю эту муть про рукоблудие в юности слушали.

Кинофил
09.08.2015, 16:31
А я вот думаю, может Бог, действительно есть, по крайней мере по отношению к России. Ведь не будь санкций, мы бы сейчас себя кредитами угробили. В принципе, недруги спасли Россию от экономического краха. Страшно подумать, что было бы не будь санкций и не отказывай нам в кредитах.
Уже сегодня, из-за кредитной удавки, страны считай бы не было. По крайней мере о любом независимом взбрыке пришлось бы забыть.

сэр Сергей
09.08.2015, 16:32
Кинофил,
Что за бред.
Алаверды :)

В тех же США за этот "труднейший подвиг" деньги платят и немалые всяким психам-терапевтам, чтобы те всю эту муть про рукоблудие в юности слушали.
Что за бред?

Кинофил
09.08.2015, 16:34
Кинофил,

Алаверды :)

Что за бред?

Темный вы. Хоть кина посмотрите. Там часто про психов-терапевтов.

сэр Сергей
09.08.2015, 16:58
Кинофил,
Там часто про психов-терапевтов.
А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?

А американов психотерапевт рукоположен и может священнодействовать и призывать Духа Святого?

Темный вы. Хоть кина посмотрите.

Вы,хоть книжки почитайте. Не церковные, просто, религиоведческие.

Американ идет к психотерапевту, потому, что испытывает дискомфорт, а не потому, что нуждается в Таинстве исповеди.

Американы в большинстве - протестанты. А у протестантов, в большинстве, Таинств нет

Кинофил
09.08.2015, 17:05
Кинофил,

А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?...

Естественно. Фиг бы они с родными баксами без крайней необходимости простились бы.

Крыс
09.08.2015, 17:12
Там часто про психов-терапевтов.Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?

Кинофил
09.08.2015, 17:26
Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?

А вы в психов-терапевтов нет?

сэр Сергей
09.08.2015, 17:38
Кинофил,
Естественно.
Неправда.

У вас, просто нет медицинского образования :)

Крыс
09.08.2015, 17:39
А вы в психов-терапевтов нет?Не больше, чем в психов-полицейских, строителей, дворников, вообще не имеющих профессии психов и всех остальных. Ну есть какие-то полпроцента или меньше. Не знаю, на что это влияет...

Элина
09.08.2015, 17:50
Так, как же тогда понять вашу фразу?Ну, это аналог известного в интернете "В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.

Элина
09.08.2015, 18:04
И именно поэтому говорю, что тянуть к ней силком нельзя. Другое дело, что нельзя и не сказать ближнему о благе исповеди. Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.

Я, наверное, очень наивный, но вот хоть убейте, не могу понять, какие такие грехи я мог бы исповедовать? Ну вот реально, что там можно попу рассказывать? Или мне просто нечего, а другим есть что?Юдин, вы просто замечательный безгрешник. :drunk:

Вы нам здесь о себе столько всего рассказали, на дюжину исповедей бы хватило.

сэр Сергей
09.08.2015, 18:25
Элина,
"В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.
Что сказано об этом в Библии? Найдите и прочитайте. Это немного. Совсем немного.

Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.

Обязательно. Потому, что не " сказали, что тебе их отпустили", а Сам Бог Нисходит и по Милости Своей разрешает от греха. А священник констатирует факт.

Не священник разрешает от греха, но Сам Бог. Потому, это Таинство.

А дома - бесполезно. Вы не священник и не в состоянии призвать Духа Святого, следовательно, не можете совершать Таинств и это самообман.

Фантаст
09.08.2015, 18:27
Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.
О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.

Элина
09.08.2015, 18:35
Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.А судить себя и не надо. Не судите - главная заповедь.

Кинофил
09.08.2015, 18:38
О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.

Вы думаете что справитесь сами?
Вы ошибаетесь!
Решить задачу вы сможете только с продукцией нашей компании "Святой Дух, Бог и Сын".

Фантаст
09.08.2015, 19:03
Вы ошибаетесь!
И Вы - лучшее тому доказательство...http://arcanumclub.ru/smiles/sarcasm.gif

Фантаст
09.08.2015, 19:05
А судить себя и не надо. Не судите - главная заповедь.
Э нет, главная: "Возлюби Господа", а следующая за ней: "Возлюби ближнего своего".
А судить не надо других, себя же - нужно :)

Элина
09.08.2015, 19:17
Вы ошибаетесь!
Решить задачу вы сможете только с продукцией нашей компании "Святой Дух, Бог и Сын".Кинофил, спасибо, яркая рекламка, посмеялась. Нас почему-то старательно убеждают, что человек слаб, ему нужен тот, кто его будет водить. Да, есть люди, которым нужен поводырь, но очень многим он уже не нужен.

Элина
09.08.2015, 19:19
Фантаст, я считаю, что если сказано "не судите", то это всего касается. Не стоит для себя делать исключений.

Э нет, главная: "Возлюби Господа", а следующая за ней: "Возлюби ближнего своего".Да? А я думала: не будет у тебя иных богов.

Тетя Ася
09.08.2015, 19:42
Да? А я думала: не будет у тебя иных богов.

Это в Ветхом Завете первая заповедь. Там их 10.
В христианстве к ним добавилось две, но по большому счету все сводится к этим двум.

"Возлюби Господа", а следующая за ней: "Возлюби ближнего своего".

Тетя Ася
09.08.2015, 19:45
Я за дисскусией не особо слежу ибо не понимаю, как можно верить или не верить по собственному желанию. Я бы много во что поверить хотела поверить, но вот не верится почему-то.

Анатолий Борисов
09.08.2015, 19:59
Ах да - именно вас Господь выбрал. Вы избранная, а остальные 90% мира - идиоты.
Кирчу, гордитесь - Кирилл считает Вас десятью процентами мира!

Тетя Ася
09.08.2015, 20:13
Музыкальную паузу, чтоль поставить абы от высоких материй к бренному существанию вернуть. Душераздирающий плач креаклов по пармезану.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_uiPaMjy3AE

Кертис
09.08.2015, 20:19
Как-то так...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11828684_1149176171764130_6914352507727004968_n.jp g?oh=90e24c2675d495952a72cb50ddfa43b3&oe=5640F38A

Тетя Ася
09.08.2015, 20:54
Никто не знает куда Пампадур пропала? Не знаете, да? А я знаю.

Взрывотехники в Харькове намерены использовать енотов вместо собак при поиске взрывных устройств, передают украинские СМИ.

«Еноты вместо собак. Харьковские взрывотехники планируют научить саперному делу этих животных. Сейчас воспитывают пару енотов: их потомство учиться искать взрывчатку. Потому что, говорят, именно животные, рожденные в неволе, лучше поддаются дрессировке», — говорится в сообщении украинского «Пятого канала».

«Я думаю, что мы легко их обучим. Это вопрос времени», — сообщил глава научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Харьковской области Станислав Перлин.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OC9wkbS2QZw

Элина
09.08.2015, 20:57
Еноты вместо собак.А собаки ихние куда делись? У меня какие-то нехорошие предчувствия... В Харькове много китайцев, вьетнамцев и, главное, корейцев.

Тетя Ася
09.08.2015, 21:03
В Харькове много китайцев, вьетнамцев и, главное, корейцев.

Ну может это все таки не они. Не будем спешить с обвинениями. Может попав на передовую собачки просто перешли на сторону ополченцев.

Крыс
09.08.2015, 21:11
Взрывотехники в Харькове намерены использовать енотов вместо собакЗначит, собак уже нет, повзрывались или их с голодухи того...

Элина
09.08.2015, 21:14
Может попав на передовую собачки просто перешли на сторону ополченцев.Вместе с хозяевами. :)

А енотики классные симпатяги.

сэр Сергей
09.08.2015, 21:24
Элина,
В Харькове много китайцев, вьетнамцев и, главное, корейцев.
У нас их, тоже, много.

Кстати, многие вьетнамцы осели у нас, еще, при СССР

Крыс
09.08.2015, 21:28
Кстати, многие вьетнамцы осели у нас, еще, при СССРА в наших краях с 90х и по сей день :) Но сейчас рынков намного меньше, частично мигрировали неведомо куда.

Тетя Ася
09.08.2015, 21:33
А енотики классные симпатяги.

Угу. Жалко очень. Это ж такая любопытная зверушка, не удержится чтобы лапками взрывчатку найденную не потрогать. Куда блин, ГРИНПИС смотрит!

Тетя Ася
09.08.2015, 21:46
Ой,блин. У меня только что весьма странным образом сломался смартфон: он все показывает в зеркальном отображении! Я даже не знаю как такая поломка называется. Да, я его уронила и наступила и тут это самое и началось.

Элина
09.08.2015, 22:04
Да, я его уронила и наступила и тут это самое и началось.Добейте!
Шучу. )

сэр Сергей
09.08.2015, 22:21
Кураев. Рождение науки, инквизиция и охота на ведьм

https://www.youtube.com/watch?v=lOA8xjmcBsQ

Кирилл Юдин
09.08.2015, 22:54
Вы нам здесь о себе столько всего рассказали, на дюжину исповедей бы хватило.Например?

Элина
09.08.2015, 23:02
Например.
На днях вот читаю комментарии православных по поводу того, что убийца шестерых детей оказывается много лет назад посещал церковь адвентистов! И понеслось - вот, это адвентисты его таким сделали! Будто среди православных нет убийц и преступников. Ну что за бред!
И так везде.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:04
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции.Это да. Я вот многое себе не простил бы, если бы сделал то, что для Господа - запросто! Так что совсем непонятно, что же считать грехом-то в этом контексте?
Мне, например, было бы смертельно недопустимо подкладывать свою жену ради выгоды или из страха перед власть имущим. А Авраам даже не раскался и Боженька несколько раз эту авантюру запросто принял и Аврааму даже не в вину не поставил. А ведь согласно того же Писания - жена даётся Богом и, более того, верующий в Него не может бояться никого и ничего более Его гнева. И если уж угодно Богу, чтобы ты погиб, защищая честь данной тебе же Богом же жены - значит на то воля Божья. Если же не угодно это Господу, то уж Он-то найти способ, как уберечь любимца своего. Но Авраам, на минуточку, запросто согласившийся убить собственного сына, вдруг усомнился, что Господь в этот раз успеет правильно отреагировать и решил не рисковать, а подложить свою жену Сару под царей.
Проделывал это не раз и не каялся. Напротив - молодцом прослыл, за находчивость.

Так что да, моя совесть не чета Божьей. Для меня честность и порядочность важнее личных пристрастий. И если друг поступает подло, то я ему это и скажу и защищать подлость не стану. А Бог, как видим, - запросто!

И это только один эпизод. А их в похожих подлостей, Богом одобренных, дофига и маленькая тележка. Такая вот она божественная совесть.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:09
Э нет, главная: "Возлюби Господа"Трудно возлюбить непонятно что с совершенно непонятными качествами, при этом кровожадного и тщеславного.

Кирчу, гордитесь - Кирилл считает Вас десятью процентами мира!Это как минимум. :)

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:13
В Харькове много китайцев, вьетнамцев и, главное, корейцев.Были как-то в гостях у двоюродной сестры моей жены. Фишка в том, что она кореянка по большей части. А муж её - татарин. Вот сидим, обсуждаем что-то и разговор заходит о запахах в следствие национальных кухонных традиций. Дело в том, что у нас много турок появилось. Опрятные в принципе, чистенькие, но запах от них стоит странноватый. Пришли к выводу, что это бараний жир, который пропитал вещи в домах. И вот сестрёнка заявляет:
- Я вот с Русланчиком когда встречалась, он хоть и татарин, а бараниной от него никогда не пахло.
Руслан ничуть не смутившись:
- Да и от тебя собачатиной не воняло.

Такой вот интернациональный анекдот получился. :)

сэр Сергей
09.08.2015, 23:13
Кирилл Юдин, Мне, например, было бы смертельно недопустимо подкладывать свою жену ради выгоды или из страха перед власть имущим. А Авраам даже не раскался и Боженька несколько раз эту авантюру запросто принял и Аврааму даже не в вину не поставил.
Мы церковь Нового Завета.

А, вы, как бывший ученик еретиков, ссылаетесь,все на Ветхий.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:17
Например.Согрешил я в чём?

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:18
Мы церковь Нового Завета. А, вы, как бывший ученик еретиков, ссылаетесь,все на Ветхий.То есть Боженька изменился и пересмотрел свои взгляды на вещи и понятие Греха?

Элина
09.08.2015, 23:20
Согрешил я в чём?Да как обычно: гордыня, гнев.

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:23
Да как обычно: гордыня, гнев.А я тут причём? Это же православные бучу подняли, словно они святые все и безгрешные. Мне на исповеди об этом попу рассказывать? А каяться за них?

сэр Сергей
09.08.2015, 23:24
Кирилл Юдин,
То есть Боженька изменился
Мир изменился. И отношения человека и Бога изменились.

пересмотрел свои взгляды на вещи и понятие Греха?

Факт!!! Пересмотрел. Нагорная проповедь - доказательство.

А в целом в этом:
То есть Боженька изменился и пересмотрел свои взгляды на вещи и понятие Греха?
Ощущается влияние еретиков.

Элина
09.08.2015, 23:24
А я тут причём? Это же православные бучу подняли, словно они святые все и безгрешные. Мне на исповеди об этом попу рассказывать? А каяться за них?Ну вас же это возмутило?

Натан
09.08.2015, 23:25
сэр Сергей, а вы знаете, что гражданин Кураев регулярно посещает одну московскую радиостанцию, и это совсем не "Радио Вера"?

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:29
Ну вас же это возмутило?Ну я же ещё не покойник. Христа вот тоже возмутило, что в храмах торговлей занимаются, вообще дебош устроил и ниче. На кого ж ровняться, если не на Христа?

Крыс
09.08.2015, 23:29
он хоть и татарин, а бараниной от него никогда не пахло.Я вот в школе одно время сидел за первой партой с русской девицей, отнюдь не бомжихой. Но её мать работала в коровнике, и она ей помогала. Это было нечто... Незабываемо!
гражданин Кураев регулярно посещает одну московскую радиостанциюИ чё? Он там требует Крым отдать и устроить очередную болотную?

Кирилл Юдин
09.08.2015, 23:32
Факт!!! Пересмотрел. Нагорная проповедь - доказательство.Добрее стал? Теперь Ему младенцев убивать не хочется?

Кертис
09.08.2015, 23:36
Так и не смог в голове сложить, как люди сначала СССР отстаивают, а потом про Боженьку талдычат. Я, как комсомолец, скажу только что Сибирь большая, на всех верующих ее хватит. И на новых и на старых.
Но, как пастфарианец добавлю. Сибири и на неверующих хватит. Хорошо там.

сэр Сергей
09.08.2015, 23:38
Кирилл Юдин,
Добрее стал? Теперь Ему младенцев убивать не хочется?
А Он и тогда добр был.

Крыс
09.08.2015, 23:38
скажу только что Сибирь большая

Сибири и на неверующих хватитМы это, разберёмся тут с Сибирью :) Пива по 6 гривен там точно не будет! А хватит на всех, да.

Элина
09.08.2015, 23:39
Ну я же ещё не покойник. Христа вот тоже возмутило, что в храмах торговлей занимаются, вообще дебош устроил и ниче. На кого ж ровняться, если не на Христа?А я не предлагаю посыпать голову пеплом. Вы спросили про что можно рассказать на исповеди, я вам привела пример: на исповеди можно покаяться, что не достаточно уравновешен и имеешь эмоциональные реакции.

Кертис
09.08.2015, 23:43
Пива по 6 гривен там точно не будет!
Я не пью пиво. Даже пиво по 6 рублей меня не восхитит.

ы это, разберёмся тут с Сибирью
Или Китайцы разберутся. Но вот на них Сибири не хватит, кстати.

Натан
09.08.2015, 23:44
Он там требует Крым отдать и устроить очередную болотную?

Нет, разумеется.

Просто любопытно, что он, являясь человеком, безусловно, верующим, не впадает в патриотическое слабоумие, не теряет концентрации на проблемах православного мира, при этом производит впечатление личности, очень ценящей свободу.

Элина
09.08.2015, 23:45
Так и не смог в голове сложить, как люди сначала СССР отстаивают, а потом про Боженьку талдычат. Я, как комсомолец, скажу только что Сибирь большая, на всех верующих ее хватит. И на новых и на старых.
Но, как пастфарианец добавлю. Сибири и на неверующих хватит. Хорошо там.Насчет хорошо я бы оспорила. Когда -10 уже не хорошо.

Крыс
09.08.2015, 23:45
на исповеди можно покаяться, что не достаточно уравновешен и имеешь эмоциональные реакцииДа хоть в убийстве старушки, исповедь не имеет ограничений в "политкорректности", в принципе. Нормальный священник вряд ли долбанёт крестом по башке, услышав шокирующее откровение))
Или Китайцы разберутсяОй... Ой-ой... Ну я даже не знаю, что сказать :happy: А китайцы, кстати, почему с большой буквы? Неужто нового министра выпишите из Поднебесной?

сэр Сергей
09.08.2015, 23:48
Кертис,
Так и не смог в голове сложить, как люди сначала СССР отстаивают, а потом про Боженьку талдычат.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.")

Кертис
09.08.2015, 23:50
Насчет хорошо я бы оспорила. Когда -10 уже не хорошо.
-10 отлично. Не хорошо это -30 :) При -10 я спокойно пью на улице Шейк. Правда не долго )

Ну я даже не знаю, что сказать
Не знаете - не говорите. Это просто.

сэр Сергей
09.08.2015, 23:51
Натан,
Нет, разумеется.
Да, что характерно, сколько ваши друзья не колят его всякой "аннексией", он четко и грамотно парирует.

Кертис
09.08.2015, 23:51
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Но большая часть этого многого давно описана психиатрами.

Крыс
09.08.2015, 23:52
патриотическое слабоумиеОчень интересный термин! Целиком и полностью применим к либерастической общественности, только вот слово "патриотическое" там явно лишнее :)
Не знаете - не говорите. Это просто.Ну не ведомо мне, как китайцы Сибирь заберут, а немцы Калининград, финны Выборг, а батька Лукашенко Смоленск, да! Я об этом только из укросми узнаю, прямо хрустальный шар! Как откроешь, так сплошные руины и ядерный гриб над Москвой, причём уже вот, скоро, весь мир замер в ожидании :happy: Одни мы, как дураки, живём себе нормально, и почему-то не паримся)

Элина
09.08.2015, 23:53
При -10 я спокойно пью на улице Шейк. Правда не долго )Я при -10 уже начинаю грустить, прятаться в плед и не хотеть идти на работу.
Что там у вас с пивом произошло, почему не пьете?

кирчу
09.08.2015, 23:54
Скорее даже так: сначала уверовать в Бога, а там вера старцев станет ясна.
Не разочаровывайте меня.
На этих страницах имя Господа было столько раз произнесено всуе... Мне не хотелось бы к этому присоединяться. "Милость Божья" это мягкий и доходчивый вариант. А главное - он единственно верный.

сэр Сергей
09.08.2015, 23:54
Натан,
а вы знаете, что гражданин Кураев регулярно посещает одну московскую радиостанцию, и это совсем не "Радио Вера"?
Знаю. Но, в отличие от вас, у него взвешенная позиция, он не поддерживает нацистов и не хочет продать страну американам, в отличие от вас и ваших друзей с того радио.

кирчу
09.08.2015, 23:59
Кто душу потерял...

Заметьте - не я это сказал! (с)
Не все еще потеряно. Вы терзаетесь, значит душу еще не запродали.

кирчу
10.08.2015, 00:02
Милось Аллаха, Перуна, Зевса, Ахуры Мазды? В чью именно милость я должен уверовать и почему? Почему я должен считать, что именно вы, ничего не понимающая в религии и никогда не читавшая ту же Библию верите в правильного Бога? Ах да - именно вас Господь выбрал. Вы избранная, а остальные 90% мира - идиоты.

Кирилл, не закусывайте удила - остановка, чаще всего бывает болезненной.

Элина
10.08.2015, 00:03
Вы терзаетесь, значит душу еще не запродали.Разве терзания - мерило? Мне думается, что мерило - совесть. Если есть совесть - есть и душа.

Натан
10.08.2015, 00:05
Да, что характерно, сколько ваши друзья не колят его всякой "аннексией", он четко и грамотно парирует.

Мои друзья, как правило, вопросы, касающиеся именно Крыма, задают более приземлённым товарищам.

И используют время, отведённое на присутствие в студии личности столь высокого полёта, совсем для других тем.

Что до "аннексии" - прошу прощения. Никогда больше не буду злословить и пытаться давить на вас по этой теме, так как постепенно пришёл к выводу, что вы по этой теме переживаете несоизмеримо больше, чем я.

кирчу
10.08.2015, 00:06
Пошутил неудачно.

Потрудитесь потренироваться, чтобы было удачно.

Крыс
10.08.2015, 00:08
ак как постепенно пришёл к выводу, что вы по этой теме переживаете несоизмеримо больше, чем я.Я бы понял это сразу, так как человек, проживающий на данной территории, явно к этим вопросам не будет равнодушным... Меня удивляет, что тут вообще могут быть сомнения. Вам на крышу может прилететь снаряд, к примеру, задумаетесь вы или нет?

Сингл Молт
10.08.2015, 00:09
Потрудитесь потренироваться, чтобы было удачно.
Всенепременно, после вечерней молитвы и песнопений сразу и начну тренировки.

кирчу
10.08.2015, 00:09
Разве терзания - мерило?

Еще как! - мерило. Потому, что душа без совести мертва. И получает муки ада уже здесь, на земле.

кирчу
10.08.2015, 00:13
Всенепременно, после вечерней молитвы и песнопений сразу и начну тренировки.

Молитесь. Только без песнопений. Ведь не удержитесь же от привычной фальши.:(

Крыс
10.08.2015, 00:15
Только без песнопений. Ведь не удержитесь же от привычной фальши.Зато вы в своей секте распеваете истово, от души! Интересно было бы послушать, хотя не... Лучше не надо :)

Кертис
10.08.2015, 00:16
Ну не ведомо мне, как китайцы Сибирь заберут,
Возьмут в аренду на сто лет. Не всю, конечно. Частями. Сибирь большая. И я бы не против - но куда всех верующих сгонять после победы СССР 2?
Хотя, кто сказал, что СССР 2 будет как СССР? Американцы же научили улучшать бренд, и использовать даже когда основного в нем нет. Как с Кока-Колой, в которой кока таки была.
СССР-2, теперь со вкусом Православия!
Хорошо. Нравится.

а батька Лукашенко Смоленск, да!
Шо, уже и Лукашенко что-то от вас хочет? Мне нравится ваш постоянный поток сознания, правда не понятно к чему это. Сценарий пишите?

Одни мы, как дураки, живём себе нормально, и почему-то не паримся
А! Сценарий "Дураки в бане"!
Понятно.

Я при -10 уже начинаю грустить, прятаться в плед и не хотеть идти на работу.
Тут от влажности зависит. На Урале -10 очень легко переносятся. А вот в Крыму как-то не очень )

Что там у вас с пивом произошло, почему не пьете?
Не знаю, в молодости пил и не мало. А потом как-то разонравилось. Плюс от него на еду тянет и на сон )
Если под рыбку или раков, то пиво одобряю, а просто так - не прет.
Разве что безалкогольное.

Сингл Молт
10.08.2015, 00:18
Молитесь
Кому?
Ведь не удержитесь же от привычной фальши
Привычной кому? Вы о чем? Вас трудно понять.

сэр Сергей
10.08.2015, 00:18
Натан,
Что до "аннексии" - прошу прощения. Никогда больше не буду злословить и пытаться давить на вас по этой теме, так как постепенно пришёл к выводу, что вы по этой теме переживаете несоизмеримо больше, чем я.
Да, я-то, не держу зла. Хотелось бы, что бы вы поняли, что это было восстание, к счастью, мирное, но народное восстание.

И, что в Крыму не погиб ни один хохлопотам. А, вот, крымчан убили и покалечили хохлопотамы.

Мои друзья, как правило, вопросы, касающиеся именно Крыма, задают более приземлённым товарищам.
И используют время, отведённое на присутствие в студии личности столь высокого полёта, совсем для других тем.
Смотрите сами:

https://www.youtube.com/watch?v=4O_tbAhannA

сэр Сергей
10.08.2015, 00:20
Кертис, злобный вы.

Не злой, а, именно, злобный.

кирчу
10.08.2015, 00:22
Зато вы в своей секте распеваете истово, от души!
Что-то вы исхудали на сегодня со своей фантазией))) А что-нибудь покруче придумать - слабо?

Интересно было бы послушать, хотя не...

Не-не!.. Для глухих и слабоумных у нас концерты по четвергам.

Крыс
10.08.2015, 00:24
Возьмут в аренду на сто лет.Всю Сибирь? А зачем она им нужна? Перенаселение абсолютный миф, урбанизация Китая до сих пор на довольно низком уровне, а на селе даже переизбыток рабочей силы... Там строятся новые города, развивается сельское хозяйтво и тд и тп. Короче, у самих работы на 100 лет вперёд. Второй вопрос - кто ж им всю Сибирь-то даст, в аренду как в подарок?)) Если вы имеете ввиду инвестиции и открытие предприятий, то это называется бизнес и партнёрство! Понимаю, что с вашей великолепной международной политикой это не идёт ни в какое сравнение. Но вы уж сами отдавайте остатки страны заокеанской швали, чтобы ваши паханы тусовались красиво :) А нас можете хоть горшками называть, суть от этого не изменится.

Сценарий "Дураки в бане"!Не, тут другой сценарий. "Великая Укро-Сверхдержава правит миром, или пока не пришли санитары"))

Не злой, а, именно, злобный.Просто очень, до безумия хочется, чтобы у соседа коровы дохли. А ему отдали колхозное стадо за красивые глаза. Реальность сурова, маразм крепчает, отчего вожделение, чтоб другие жили хуже, ещё сильнее.

Для глухих и слабоумных у нас концерты по четвергамГде собираетесь? Приду с балалайкой.

Натан
10.08.2015, 00:27
Меня удивляет, что тут вообще могут быть сомнения.

Это плохо. Сомневайтесь, всегда сомневайтесь, даже если верите во что-то там всякое.

Элина
СССР-2, теперь со вкусом Православия!Если взять лучшее от Империи, лучшее от православия, то будет очень даже комфортная Россия. )

кирчу
Кому?

А я не знаю... Вы мне об этом не сказали.

Привычной кому? Вы о чем? Вас трудно понять.
Шутите фальшиво. Отмазываетесь еще фальшивей...:(

Кирилл Юдин
10.08.2015, 00:47
на исповеди можно покаяться, что не достаточно уравновешен и имеешь эмоциональные реакции.Так цель исповеди лишить человека эмоций?

Или Китайцы разберутся.Очередные свидомые бредни?

Насчет хорошо я бы оспорила. Когда -10 уже не хорошо.При снежке и солнышке? Эти -10 переносятся очень легко. Я лично в свитере ходил. Вполне комфортно чувствовал себя в одежде, в которой хожу зимой здесь до -20-27. В наших краях -3 - тяжелее.

Сингл Молт
10.08.2015, 00:47
Шутите фальшиво. Отмазываетесь еще фальшивей
Что значит фальшиво то? Зачем и отчего мне отмазываться? Я разве в чем то испачкался? Вас задела моя шутка? Я признал, что она неудачная. Я приношу извинения. А в остальном, мне совершенно всё равно, кто кому и как молится и во что верит. Предполагаю, что многие и молятся фальшиво (ваше слово - фальшиво), а некоторые молятся искренне, но ведут себя затем фальшиво и мерзко. Мне без разницы.

Кертис
10.08.2015, 00:49
Кертис, злобный вы. Не злой, а, именно, злобный.
Да я и не спорю. Но это не страшно. исповедуюсь и сразу получу прощения. И стану добрым.

Всю Сибирь?
Да ктож им всю отдаст-то? Я бы не отдал. Но половину можно.

А зачем она им нужна?
Вы это серьезно?

рбанизация Китая до сих пор на довольно низком уровне, а на селе даже переизбыток рабочей силы... Там строятся новые города, развивается сельское хозяйтво и тд и тп.
А вы погуглите, зачем им может потребоваться земля и зачем они хотят взять ее в аренду. Все же описано, причем вашими экспертами, почему бы им не поверить? Зачем меня спрашивать-то?

Если вы имеете ввиду инвестиции и открытие предприятий, то это называется бизнес и партнёрство!
Я понимаю передачу земель в долгосрочную аренду. Под сельхозугодья.

А нас можете хоть горшками называть, суть от этого не изменится
И не поспоришь.

Не, тут другой сценарий. "Великая Укро-Сверхдержава правит миром, или пока не пришли санитары"
А, вы многостаночник и пишите несколько сценариев? Вариант.

Просто очень, до безумия хочется, чтобы у соседа коровы дохли.
Вам? Ну, ладно. Не осуждаю. Если бы мой сосед сверху завел корову я бы тоже мечтал, чтобы она сдохла. Грех, да...

Если взять лучшее от Империи, лучшее от православия, то будет очень даже комфортная Россия. )
А партия Комфортная Россия, небось, уже есть? Нужно подсказать направление )

кирчу
10.08.2015, 00:51
Где собираетесь? Приду с балалайкой.

Да не парьтесь вы так! - мы к дурачкам на дом приезжаем, авось сердешным полегчает...:kiss:

Кертис
10.08.2015, 00:52
Очередные свидомые бредни?
Ну я то за Сибирь для русских, так что не нужно тут. А китайцев я опасаюсь, пишут что захватят они весь мир однажды.
А китайский язык тяжелый...

кирчу
10.08.2015, 00:52
Я приношу извинения.

Принято.

Кирилл Юдин
10.08.2015, 00:54
Вас задела моя шутка? Я признал, что она неудачная. Я приношу извинения.И зря - она её не видела - я всё исправил. :)

Сингл Молт
10.08.2015, 00:58
И зря - она её не видела - я всё исправил.
Я жеш не знал:)
Ну и потом я не о ком то конкретно, а так, воопче...

кирчу
И зря - она её не видела - я всё исправил.

Но за то я читала, как вы все изгалялись:cry:

Кирилл Юдин
Ну я то за Сибирь для русских, так что не нужно тут.Не важно за что вы. Важно, что вы живёте в виртуальной реальности, искренне верите и повторяете пропагандистские глупости. Я всё жду, когда у вас там зомбовышки отключат и народ в себя начнёт приходить. Иногда захожу на укросайты - это полный трындец, чем вас там кормят, какое дерьмище в уши льют. А уж ненависть ко всему русскому - просто запредельная.

Кирилл Юдин
10.08.2015, 00:59
Но за то я читала, как вы все изгалялисьВам показалось. Никто не изгалялся.

Элина
10.08.2015, 01:02
Так цель исповеди лишить человека эмоций?Признать свои несовершенства, я так думаю.

А партия Комфортная Россия, небось, уже есть? Нужно подсказать направление )Опять я сказала это дурацкое слово "комфорт", не повторяйте за мной. ))

Кертис
10.08.2015, 01:09
Важно, что вы живёте в виртуальной реальности, искренне верите и повторяете пропагандистские глупости.
Некоторые люди вместо священника используют зеркало. Другие просто заняты переносом. Впрочем священник, с моей точки зрения, это тоже перенос.
Но напомню - прочти, что человек пишет о тебе, узнаешь, что он думает о себе.

Я всё жду, когда у вас там зомбовышки отключат и народ в себя начнёт приходить.
Сразу как вам сообщат об этом по телевидению. Впрочем, мое поведение не измениться, но какая разница? )

Иногда захожу на укросайты - это полный трындец, чем вас там кормят, какое дерьмище в уши льют. А уж ненависть ко всему русскому - просто запредельная.
Вам виднее. Мне не интересен мусор. Я посещаю только проф сайты. И телевизор не смотрю и новости не слушаю )
Да и к самовару ненависти не испытываю. Ну... разве что летом. Но немецкая плита меня летом тоже сильно раздражает. И компьютер. Он очень греет комнату.
А вот свекольник это хорошо.

Кертис
10.08.2015, 01:18
Опять я сказала это дурацкое слово "комфорт", не повторяйте за мной.
Да ладно, хорошее слово. Психоаналитики очень любят. Ну и я когда на проф речь сбиваюсь тоже использую.

Кирилл Юдин
10.08.2015, 01:24
Признать свои несовершенства, я так думаю.И сломать психику уверенностью в собственной вселенской ущербности. :)

Элина
10.08.2015, 01:25
Да ладно, хорошее слово.Симптоматичненько. :( Уже который день использую его для объяснения всего, чего не попадя.

И сломать психику уверенностью в собственной вселенской ущербности.Ну зачем же. Для самосовершенствования надо сначала признать, что есть над чем работать.

Кирилл Юдин
10.08.2015, 01:38
Но напомню - прочти, что человек пишет о тебе, узнаешь, что он думает о себе.Бред.
Я посещаю только проф сайты. И телевизор не смотрю и новости не слушаю )А про китайцев в Сибири святым духом навеяло?

Сразу как вам сообщат об этом по телевидению.Типа подкололи. Да только это беспомощное "сам дурак". Вам должно быть невдомёк, что у нас тут у половины родственники на Украине живут. И прелести деформации сознания узнаём чаще через Скайп. Так что по нашему "ящику" ещё очень приглаженно всё показывают. На самом деле всё намного ужаснее.
Только сегодня соседка чуть не плакала - она училась в Киеве и раньше собирались с однокурсниками вместе. Сегодня предложила встретитсья киевлянке, с которой раньше училась и дружили много лет. Столько говнища в свой адрес, с непременным упоминанием Путина она никогда не слышала.
Точно такая же участь постигла меня около года ранее, когда мой приятель юности, с которым из одной кастрюли ели в Одесском общежитии, пообещал меня застрелить при встрече, как оккупанта. Через слово орёт "Слава Украине!"
Другая однокурсница бегает по Одессе в вышиванке и тоже самое орёт.
Родственники из Белой Церкви при каждом выходе в Скайп проклинают Россию и Путина, скрывая своего сына от мобилизации.

Однако есть и друзья, которые живут на Украине и в реальном шоке от всего, что там происходит. Так и говорят - все вокруг сошли с ума.
В России ничего не изменилось. Как жили - так и живём. С учётом санкций, приспосабливаемся. Немного прихреневаем от укроидиотов и их наглости и подлости. Беженцев пристраиваем - миллион только официально попросивших убежища. Никто не скачет, не бегает от призывов. Только у военных и ментов забрали паспорта, чтобы в отпуск не поехали бабушек защищать.

А вы можете и дальше жить в виртуале и считать русских зомби, ватой и дикарями, молящимися на звероподобного злодея путена.
"Слава Укроаине!"

Кирилл Юдин
10.08.2015, 01:40
Для самосовершенствования надо сначала признать, что есть над чем работать.Не думаю, что пытаться искоренить в себе эмоции и развить способность проходить мимо несправедливости и равнодушно воспринимать любую мерзость - хорошая затея.

Элина
10.08.2015, 01:47
А вы можете и дальше жить в виртуале и считать русских зомби, ватой и дикарями, молящимися на звероподобного злодея путена.С чего вы взяли, что Кертис так считает? Все видят, что со мной, сепаратисткой, он нормально общается и не убивает. Странно, правда?

Крыс
10.08.2015, 01:55
А, вы многостаночник и пишите несколько сценариев?Да ну, не. Один уж год как не могу осилить, и тот мура ещё та :) Я только учусь, и никуда не спешу.

Кертис
10.08.2015, 02:05
Симптоматичненько. Уже который день использую его для объяснения всего, чего не попадя
Это не страшно. У меня так тоже бывает. Прицепилось какое-то слово и использую.

Бред.
Ну, да, вам виднее )

А про китайцев в Сибири святым духом навеяло?
А про китайцев на профсайте и прочел. Вы же не думаете, что курилка только тут есть ) В профгруппах ФБ что только не обсуждают. Только тут я могу не читать Курилку, а там посты выдаются в ленту.

Да только это беспомощное "сам дурак".
С чего бы? )

Вам должно быть невдомёк, что у нас тут у половины родственники на Украине живут.
Если стакан наполовину полон, то у нас половина родственников живет в России, нет?
Хотя у меня аж два. Что сильно далеко от половины.

И прелести деформации сознания узнаём чаще через Скайп. Так что по нашему "ящику" ещё очень приглаженно всё показывают. На самом деле всё намного ужаснее.
Зеркало отличная штука. Правда я пользуюсь не скайпом а ТимСпиком и Вентрило. Там у меня около 300т человек.
Большая часть из России. Только к чему это не ясно.

Столько говнища в свой адрес, с непременным упоминанием Путина она никогда не слышала.
Видимо не просто так. К нам питерцы приезжали в июне, странно...
И наши летом на слет в Москву ездили...
Зимой мой товарищ из Москвы привозил в Киев детскую группу...
Детскую, Карл.

Точно такая же участь постигла меня около года ранее, когда мой приятель юности, с которым из одной кастрюли ели в Одесском общежитии, пообещал меня застрелить при встрече, как оккупанта. Через слово орёт "Слава Украине!"
И я не удивлен. Почитал он ваш высказывания о хунте и хохлопотамах и все понял. А вы что думали в шашечки играть?
Ах, да. вам же можно. Так и вашему товарищу можно. надеюсь он сказал, что вы просто фашист? )

Родственники из Белой Церкви при каждом выходе в Скайп проклинают Россию и Путина, скрывая своего сына от мобилизации.
Черт. За что же вас так не любят. Нипанятна.
Русских солдат на Донбассе нет, русских добровольцев нет, русской техники нет. А не любят. Ну, люди же должны кого-то не любить? Вот вы Порошенко не любите, Обаму и хохлопотамов. А они не любят Путина, Порошенко и вас.

В России ничего не изменилось. Как жили - так и живём
Круто вам. Даже падение рубля вас не коснулось. Завидую, честно. По мне и другим падение гривны ударило.

Беженцев пристраиваем - миллион только официально попросивших убежища
Это хорошо. Что пристраиваете. Кто спорит-то?

Никто не скачет, не бегает от призывов.
Серьезно???? :happy: Вот только на прошлой неделе в КП обсуждали как откосить от призыва в России. Товарищ делился опытом )))
Я рассказывал, как все у нас устроено было раньше. Сейчас, говорят, еще проще, но не знаю, не пробовал как-то.

А вы можете и дальше жить в виртуале и считать русских зомби, ватой и дикарями, молящимися на путена.
Я могу и дальше жить как считаю нужным и считать как хочу. Без вашего позволения, без позволения Путина (которого вы все время зачем-то упоминаете) и Пороха. И даже дозволение высших сил мне не нужно.

Кертис
10.08.2015, 02:10
С чего вы взяли, что Кертис так считает? Все видят, что со мной, сепаратисткой, он нормально общается и не убивает. Странно, правда?
Сейчас вас запишут в фашистки :happy:

Я только учусь, и никуда не спешу.
Тоже верно. спешить вредно. Но верно и иное. Упустить время это катастрофа. Нельзя стоять на месте. Можно не стать чемпионом сегодня, но если не стремиться и не работать на это, то скорее всего, не станете никогда. А учиться можно в процессе.

Крыс
10.08.2015, 02:18
Упустить время это катастрофа.Я давно упустил всё, что только возможно, но в этом не виноват ни я, ни великие укры, ни происки коварного госдепа :) Это странная история, но не суть. Я изучаю вопрос, да. Сценарий пишу так долго, потому что взял довольно сложный материал, но к этой истории прикипел, что ли. Ну и есть надежда, некоторая, что получится интересная вещь и кого-то заинтересует. Потому исправляю и переписываю текст многократно. Было, я решил как-то ускорить процесс, и в один заход написал довольно много. В итоге вышла неудобоваримая ересь, которую пришлось начисто переписывать. Решил, что лучше медленно, но верно, но сейчас пишу в хорошем темпе, надеюсь, к зиме закончу. А там уж будет видно.

Элина
10.08.2015, 02:18
Сейчас вас запишут в фашисткиНе удивлюсь, что давно уже записали. Ведь моя рука при виде вас не тянется к автомату.

Кстати, о стрельбе. Училась, не скажу, что успешно, ну... так. Ребята подшутили, написали на мишени "укроп", хреновый из меня сепаратист, не стала стрелять.

сэр Сергей
10.08.2015, 02:21
Элина,
С чего вы взяли, что Кертис так считает?
Если он так не считает, следовательно, он троллит. Не знаю, даже, что лучше...

Все видят, что со мной, сепаратисткой, он нормально общается и не убивает. Странно, правда?
Ничего странного.

Он вас, по какой-то причине, уважает. Остальных нет.

Элина
10.08.2015, 02:22
Он вас, по какой-то причине, уважает. Остальных нет.Он ко всем одинаково нормально относится.

Кертис
10.08.2015, 02:23
Я давно упустил всё, что только возможно, но в этом не виноват ни я, ни великие укры, ни происки коварного госдепа Это странная история, но не суть. Я изучаю вопрос, да. Сценарий пишу так долго, потому что взял довольно сложный материал, но к этой истории прикипел, что ли. Ну и есть надежда, некоторая, что получится интересная вещь и кого-то заинтересует. Потому исправляю и переписываю текст многократно. Было, я решил как-то ускорить процесс, и в один заход написал довольно много. В итоге вышла неудобоваримая ересь, которую пришлось начисто переписывать. Решил, что лучше медленно, но верно, но сейчас пишу в хорошем темпе, надеюсь, к зиме закончу. А там уж будет видно.
ну, каждому свое. Я пишу потихоньку для себя, но чтобы не терять сноровку пишу под заказ. Это сжирает много времени и нервов, но такова планида сценариста.

Не удивлюсь, что давно уже записали. Ведь моя рука при виде вас не тянется к автомату.
К маузеру. Маузер лучше )

Кстати, о стрельбе. Училась, не скажу, что успешно, ну... так. Ребята подшутили, написали на мишени "укроп", хреновый из меня сепаратист, не стала стрелять.
Когда я учился на мишенях ничего не писали. Хотя от фотографий я бы не отказался. Говорят нужные фотографии дают поразительный эффект )

Крыс
10.08.2015, 02:26
Я пишу потихоньку для себя, но чтобы не терять сноровку пишу под заказ.Чтобы писать на заказ, нужно быть уверенным в своих возможностях на 100%. Поэтому я за такое сейчас не возьмусь, просто потому, что меньше всего хочу кого-то подвести. Тут да, соглашусь - всему своё время.

Кертис
10.08.2015, 02:29
Ничего странного. Он вас, по какой-то причине, уважает. Остальных нет.
Отзеркаливание? :)

Он ко всем одинаково нормально относится.
Хотел бы, но, увы ) Но, изначально, да. Одинаково. И политические взгляды меня мало волнуют, пока мне их не начинают навязывать, как Свидетели Иеговы свое свидетельство.
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. А ваша - там где моя ) Я регулярно транслирую свои мысли в тырнет, но никому их не навязываю. Хотя там попадаются и неглупые мысли, среди остального мусора )

Элина
10.08.2015, 02:30
К маузеру. Маузер лучше )Нету. Только АК под кроватью и в сарае пулемет.

Когда я учился на мишенях ничего не писали.Надо мной подшутили. В человека не смогу стрелять, хотя кто его знает, что будет, если начнется война.

Кертис
10.08.2015, 02:34
Чтобы писать на заказ, нужно быть уверенным в своих возможностях на 100%.
Мне как-то навязали соавтора без опыта. Или почти без опыта. Для меня это ад. А ей нормально, пишет. И ничего, редактора устраивает, хотя там все страшно. Вплоть до полного отсутствия третьего акта )))) Но редактор о структуре слышал краем уха и уже забыл, так что проходит.
А что, кризис - время возможностей )

Кертис
10.08.2015, 02:36
Нету. Только АК под кроватью и в сарае пулемет.
Эх, нет у меня АК. Но, что хуже, сарая тоже нет (

Надо мной подшутили. В человека не смогу стрелять, хотя кто его знает, что будет, если начнется война.
Я точно знаю, что смогу. Вопрос выживания, а я этот предмет преподавал детям.

Крыс
10.08.2015, 02:41
А что, кризис - время возможностейДа вот сам об этом подумываю временами, если честно, тем более что ничего не теряю, в принципе. Кроме времени и сил, но тут уж ничего не поделаешь. Не знаю, может и написать заявку/синопсис, попробовать пробить. Надо подумать. Может, я и преувеличиваю, и не так страшен чёрт)

Элина
10.08.2015, 02:44
Но, что хуже, сарая тоже нет (Вот беда, а где же пулемет хранить?

Я точно знаю, что смогу.Пусть вам никогда не придется этого делать.