PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 84

Страницы : 1 [2] 3 4 5

А Кобицкий
05.08.2015, 22:04
Интересно было бы почитать, чесслово.
согласен, я слышал это через 3-х лиц, но выглядит правдой. просто сейчас у меня нет связи с этими людьми. (((

Элина
05.08.2015, 22:16
Альбигойцы отрицали Таинство брака :)Я не отрицаю, вычеркивайте меня из альбигойцев.
С тех пор, как я узнала, что в христианстве женщина - не человек, мне вообще как-то не интересна стала эта религия. Она создана мужчинами для мужчин, и бог у них мужчина, мне там нечего делать. )

сэр Сергей
05.08.2015, 22:18
Элина,
Я не отрицаю, вычеркивайте меня из альбигойцев.
Нет. Не брак, а Таинство брака.

Люди жили друг с другом по свободному выбору.

Альбигойство - 100% ваше. Очень похоже на Блаватианство.

сэр Сергей
05.08.2015, 22:19
Элина, так, что,я уверен, что пленил вас при Монсегюре :)

сэр Сергей
05.08.2015, 22:27
Элина, вот вам я специально нашел почитать:

Проклятие Монсегюра

http://www.specnaz.ru/articles/189/8/1639.htm

http://www.specnaz.ru/articles/190/8/1648.htm

Элина
05.08.2015, 22:38
Альбигойство - 100% ваше.Почитала про него. Нет, мне это чуждо, вообще никакого резонанса. Кроме подвига этих людей попытаться найти свой путь больше ничего не впечатлило.

Элина, так, что,я уверен, что пленил вас при МонсегюреУбил сразу или сначала помучил? Я в той жизни мужчиной была, кстати.

А Кобицкий
05.08.2015, 22:42
Она создана мужчинами для мужчин, и бог у них мужчина, мне там нечего делать.
а фильм "догма" смотрели? )))

сэр Сергей
05.08.2015, 22:45
Элина,
Убил сразу или сначала помучил? Я в той жизни мужчиной была, кстати.
Нет. Не убил. Увещевал. Пытался спасти... Но...

Элина
05.08.2015, 23:00
Нет. Не убил. Увещевал. Пытался спасти... Но...Вот спасибо, добрый человек. У меня немного не сходится вот это "Но..." Я ради спасения жизни отказалась бы от своих взглядов (на словах), главное, чтоб не мучили и побыстрее отпустили.
Можно КМ написать в жанре мистика. ))

а фильм "догма" смотрели? )))Нет. Трейлер веселый. )))

Иван Василич
05.08.2015, 23:03
фильм "догма"
При одном только упоминании об этом фильме у всяких там Хоругвиеносцев случается истерика :)

Иван Василич
05.08.2015, 23:11
лет 10 назад я слышал историю о человеке, который защитил диссертацию на тему, типа "экономическое обоснование убийства Иисуса". в этой работе он доказал, что убить Иисуса было выгоднее, чем оставлять в живых.
На А-сайте есть об этом большая статья.
Там что-то связано со сговором Пилата и иудейских парламентариев, или как там их называли. По поводу роспила денежных средств, выделенных Римом на строительство бань и канализации. Короче, у Пилата была договоренность с Исусом и он его предал.
Но это всего лишь гипотеза.
Историко-атеистическая наука говорит, что Исусов в те времена было много. :)

А Кобицкий
06.08.2015, 00:21
Там что-то связано со сговором Пилата и иудейских парламентариев, или как там их называли. По поводу роспила денежных средств, выделенных Римом на строительство бань и канализации.
нет, там серьезная работа, если можно в этой ветке - завтра напишу

Кинофил
06.08.2015, 05:36
Мне уже этой Библией плешь проели. Люди что-нибудь вообще знают кроме Библии? Василия Великого, например, Иоанна Дамаскина, Ефрема Сирина?

А эти блогеры своего времени здесь при чем? Их работы не Божественное Откровение.
Это оно спущено сверху и поэтому не должно никак интерпретироваться, а восприниматься буквой в букву.

А наши "верующие" мне напоминают персонажей повести "Пасынки Вселенной".

" «Основы современной физики». Это одно из самых ценных древних писаний, но непосвящённому не разобраться в нём без помощи. Прежде всего ты должен понять, мой мальчик, что наши предки при всем их духовном совершенстве придерживались иных взглядов на мир, чем мы. В отличие от нас, рационалистов до мозга костей, они были неисправимыми романтиками, и те незыблемые истины, которые оставлены нам в наследство, часто излагались у них аллегорическим языком. Возьми, например, Закон Всемирного Тяготения. Дошёл ты уже до него?
– Да, я читал о нём.
– Понял ли ты его? Мне кажется, что нет.
– Я не увидел в нём никакого смысла, – робко сказал Хью. – Прошу прощения, сэр, но всё это показалось мне какой-то белибердой.
– Вот блестящий пример того, о чём я тебе говорил. Ты воспринял этот Закон буквально, «Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними». Казалось бы, эта формула звучит как правило, констатирующее элементарное состояние физических тел. Но нет! Ничего подобного! Перед нами не что иное, как древнее поэтическое изложение закона близости, лежащего в основе чувства любви. Тела, о которых идёт речь, – это человеческие тела. Масса – это их способность к любви. У молодых потенциал любви намного выше, чем у стариков; если их свести вместе, они влюбятся друг в друга, но, если разлучить, чувство любви быстро проходит. Все очень просто. А ты пытался найти какой-то скрытый глубокий смысл там, где его нет."

Неужели до вас не доходит, что если тексты извне или даже даны "на вырост", то их нельзя никак менять, потому как суть извратите. Да именно так и транслируйте потомкам «Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними», а не выдумывайте своих теорий, которые по определению не могут быть точнее божественных, надейтесь, что потомки поймут первоисточник.

Засим по этой теме откланиваюсь, как объяснить проще не представляю.

А Кобицкий
06.08.2015, 07:38
люди!
сегодня, в 988 году — Крещение Руси, принятие христианства киевским князем Владимиром.
возрадуйтесь! :drunk:

Кинофил
06.08.2015, 08:22
люди!
сегодня, в 988 году — Крещение Руси, принятие христианства киевским князем Владимиром.
возрадуйтесь! :drunk:

Неудачнее мог быть только иудаизм. Абсолютно провальное в будущем политрешение.
Представьте, как бы все изменилось будь католичество или мусульманство, а так оказались практически в одиночестве.

Ого
06.08.2015, 08:23
Неудачнее мог быть только иудаизм. Абсолютно провальное в будущем политрешение.

Кому как. Но, по-моему, чем больше преклонения перед религией, тем хуже для большинства.

Кинофил
06.08.2015, 08:24
Кому как. Но, по-моему, чем больше преклонения перед религией, тем хуже для большинства.

Вам пишут не про религию, а про политрешение. Религия князю была пофиг, это было политическое решение.

Фантаст
06.08.2015, 08:41
а так оказались практически в одиночестве.
Благословенное одиночество посреди карнавала безумия.

Дельта Бета
06.08.2015, 09:01
При чем здесь физиология? Шаблоны - ментальные конструкции.

Слово Господне, как воздух вас не устраивает. Ладно.

Тогда разорвите шаблон: явная причина А - порождает следствие Б.

Фантаст
06.08.2015, 09:28
А наши "верующие" мне напоминают персонажей повести "Пасынки Вселенной".
Остроумный пример, плохо понятый и неудачно приведённый цитирующим. Мьютам, по крайней мере, хватило ума ничего не отправляться "фканвертар!"

Кинофил
06.08.2015, 09:37
Остроумный пример, плохо понятый и неудачно приведённый цитирующим. Мьютам, по крайней мере, хватило ума ничего не отправляться "фканвертар!"

Если вы и этот пример не поняли к чему он, то, не то что я, вся медицина бессильна.
Надеюсь, остальные "правоверные" поумнее и сообразили смысл и почему здесь это приведено.

Лично вам, как самому несообразительному:
Примерно так вы раздраконили Святое Послание, если оно, действительно, было, конечно. Концов после вашего творчества уже не найти.
Ваш диагноз - дураки с инициативой.

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 09:57
При одном только упоминании об этом фильме у всяких там Хоругвиеносцев случается истерика :)
Да-да-да! Мы будем годами шипеть из нашего подполья, строить подлянки и портить, портить, портить этот ваш прекрасный праздник торжествующего секуляризма!

:)

А если серьёзно, то против фильма "Последнее искушение Христа" выступила треть населения Греции. И чё - все идиоты и хоругвеносцы?

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 10:23
А эти блогеры своего времени здесь при чем? Их работы не Божественное Откровение.
Это оно спущено сверху и поэтому не должно никак интерпретироваться, а восприниматься буквой в букву.

В книгах Исход, Левит, Числа - там сплошные родословия. В этом разве Откровение? Это история. Откровение в том, что Бог глаголал с Моисеем и открыл ему Себя и свою волю. Вы думаете, Бог не может открывать свою волю через Василия Великого и Иоанна Дамаскина? Вы думаете Божественное Откровение закончилось на Моисее? Если вас уж так нервирует эта тема, то найдите литературу о православной традиции толкования Библии (боюсь оно вам не надо). В не контекста Традиции Библия не поддаётся никакой удобовразумительной расшифровке. Это хаотический набор текстов. И это касается не только Ветхого Завета. Вне православной Традиции, например, не понять богословской системы Апостола Павла, многие места у него воспринимаются просто как набор слов. И вне контекста православной Традиции уж точно не понять Апокалипсис И Иоанна Богослова (который понимать буквально возьмётся разве что идиот). Сейчас скажу вещь, которая может показаться еретической: Библия не значит ничего. Вне контекста святоотеческой Традиции Библия не значит ничего. Библия без Традиции - это баптизм. Аминь.

Фантаст
06.08.2015, 10:27
Вне контекста святоотеческой Традиции Библия не значит ничего
Как и традиция без Библии :)

Кинофил
06.08.2015, 10:29
В книгах Исход, Левит, Числа - там сплошные родословия. В этом разве Откровение? Это история. Откровение в том, что Бог глаголал с Моисеем и открыл ему Себя и свою волю. Вы думаете, Бог не может открывать свою волю через Василия Великого и Иоанна Дамаскина? Вы думаете Божественное Откровение закончилось на Моисее? Если вас уж так нервирует эта тема, то найдите литературу о православной традиции толкования Библии (боюсь оно вам не надо). В не контекста Традиции Библия не поддаётся никакой удобовразумительной расшифровке. Это хаотический набор текстов. И это касается не только Ветхого Завета. Вне православной Традиции, например, не понять богословской системы Апостола Павла, многие места у него воспринимаются просто как набор слов. И вне контекста православной Традиции уж точно не понять Апокалипсис И Иоанна Богослова (который понимать буквально возьмётся разве что идиот). Сейчас скажу вещь, которая может показаться еретической: Библия не значит ничего. Вне контекста святоотеческой Традиции Библия не значит ничего. Библия без Традиции - это баптизм. Аминь.

Тогда так и пишите - это какие-то самозванцы дописали в Божественное Откровение.
Или не было Откровения? Вся книга фуфло литературное?
Тогда и все христианство такое же. Кто-то туфту прогнал под именем Бога, а лошары поверили.

Ну а про толкование в "Пасынках" хорошо написано. Святые Книги нельзя толковать.

Фантаст
06.08.2015, 10:35
Надеюсь, остальные "правоверные" поумнее и сообразили смысл и почему здесь это приведено.
"Пасынки" живут в извращённой реальности, которую считают единственно возможной. Они не мыслят ничего, выходящего за пределы их познания. Прекрасный образ секулярного сознания - только в нём рождается бессильное остроумие при толковании Вести Извне. Но потом приходит Откровение. Оказывается, что за пределами видимого, осязаемого мира есть ЧТО-ТО ещё, и это что-то и есть настоящая Вселенная, и только там - настоящая жизнь. Без этого Откровения мудрость мьютов оставалась бы бессильным остроумием. Старина Хайнлайн написал почти религиозную повесть :)
Но для Вас даже мудрость мьютов недостижима. Они хотя бы пытались понять то, что не постигается мудростью мира. А у Вас девиз - "фканвертар!"

сэр Сергей
06.08.2015, 10:37
Доклад посла СССР в Японии о состоянии Хиросимы и Нагасаки после атомных бомбардировок

http://rushis***y.org/putevoditel/archives/doklad-posla-sssr-v-yaponii-o-sostoyanii-khirosimy-i-nagasaki-posle-atomnykh-bombardirovok.html

Кинофил
06.08.2015, 10:38
"Пасынки" живут в извращённой реальности, которую считают единственно возможной. Они не мыслят ничего, выходящего за пределы их познания. Прекрасный образ секулярного сознания - только в нём рождается бессильное остроумие при толковании Вести Извне. Но потом приходит Откровение. Оказывается, что за пределами видимого, осязаемого мира есть ЧТО-ТО ещё, и это что-то и есть настоящая Вселенная, и только там - настоящая жизнь. Без этого Откровения мудрость мьютов оставалась бы бессильным остроумием. Старина Хайнлайн написал почти религиозную повесть :)
Но для Вас даже мудрость мьютов недостижима. Они хотя бы пытались понять то, что не постигается мудростью мира. А у Вас девиз - "фканвертар!"

Так же как и мы. Один в один.

Поймите. Если у вас нет Откровения от Бога, то вся ваша религия построена на фантазии одного или более людей. Суть религии - связь с Богом и получения ц.у. от него.
Если у вас не канала с Богом, то нахрена все эти камлания?

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 10:46
Ну а про толкование в "Пасынках" хорошо написано. Святые Книги нельзя толковать.
Я, например, в вашу политэкономию не лезу, потому что ни хрена в ней не понимаю.

Ну, вы поняли...

Кинофил
06.08.2015, 10:48
Я, например, в вашу политэкономию не лезу, потому что ни хрена в ней не понимаю.

Ну, вы поняли...

Я давно понял, что вы не понимаете.

Элина
06.08.2015, 11:06
Тогда разорвите шаблон: явная причина А - порождает следствие Б.Убираем причину - исчезает следствие.

Фантаст
06.08.2015, 11:10
Если у вас не канала с Богом
"Канал" есть у всех.

Кинофил
06.08.2015, 11:13
"Канал" есть у всех.

Был бы у всех, церквей бы никто не строил и на молитвы не ползал.
Нет, канал приватизировала религия - от попов до шаманов. И те и другие за мзду доносят чаяния мирян до Бога.
А иначе нафига их кормить?

адекватор
06.08.2015, 11:27
Во время пребывания папы Григория IX на папском престоле инквизиция была наделена всеми полномочиями для уничтожения ереси.
Кампания началась в 1233 году. Многие бежали в самое сердце Лангедока, найдя убежище в крепости Монсегюр.
В 1235 году инквизиция уничтожила альбигойцев в Альби, Нарбонне и Тулузе.
Катарские цитадели захватывали одну за другой.
Монсегюр сопротивлялся девять месяцев, до марта 1244 года, дольше всех других крепостей, будучи полностью отрезанным от внешнего мира.
Последним оплотом катаров был замок Керибюс, который пал в августе 1255.
Последнего катара сожгли на костре в 1321 году.
Пахан Григорий 9, глава организованной преступной группировки, занимавшейся убийствами и грабежами, пытками и садистскими зверствами. В наше время должен быть приговорен к высшей мере наказания, а члены его бандформирования осуждены на различные сроки, в зависимости от степени участия в зверствах.
Возлюбили ближних своих, не убили и не украли. христиане, епт.

Валерий-М
06.08.2015, 11:33
Возлюбили ближних своих, не убили и не украли. христиане, епт.
В этом и есть сходство христианства и коммунизма. Можно убить 49% населения ради предполагаемого блага 51%.

Кинофил
06.08.2015, 11:38
В этом и есть сходство христианства и коммунизма. Можно убить 49% населения ради предполагаемого блага 51%.

Или такая логика или ради личной выгоды. Люди есть люди.
Мы, вообще, живем на планете Смерти.
Все живое может выжить только убивая другое живое или поглащая останки уже убитого или умершего.
Так что ничего другого ждать не остается.

Фантаст
06.08.2015, 11:46
А иначе нафига их кормить
У Вас дальше купли-продажи мышление не идёт. На чём нет ценника - "фканвертар!"

Фантаст
06.08.2015, 11:48
Доклад посла СССР в Японии о состоянии Хиросимы и Нагасаки после атомных бомбардировок
Интересный документ! Удивило "свидетельство" врача о трёх бомбах.

Элина
06.08.2015, 11:48
В этом и есть сходство христианства и коммунизма. Можно убить 49% населения ради предполагаемого блага 51%.Мне это демократию напоминает, на коммунизм не подумала бы.

Кинофил
06.08.2015, 11:49
У Вас дальше купли-продажи мышление не идёт. На чём нет ценника - "фканвертар!"

Конечно нет.
Вы совсем окружающих за дурачков считаете. Нет, они будут чужих мужиков в платьях или прыгающих с бубном за свой счет кормить и это при том, что недоедание тогда было практически всеобщим.

С вами не соскучишься, пытаетесь всех обмануть на уровне ребенка в детском саду.

сэр Сергей
06.08.2015, 11:50
Кинофил, проблева в том, что вы фашист.

Кинофил
06.08.2015, 11:51
Мне это демократию напоминает, на коммунизм не подумала бы.

Это что угодно созданное человеком напоминает. Потому как создается, если снять покровы, в личных интересах кого-то, иногда не лично отца-основателя, тот может быть и идеалистом. Что религиозное, что светское, что коммунизм, что демократия.

Кинофил
06.08.2015, 11:52
Кинофил, проблева в том, что вы фашист.

Я реалист. И совсем не коллективист, так что с фашизмом вы впросак попали - не мое, как и коммунизм. Слишком лезут в личное.

Фантаст
06.08.2015, 11:53
Я реалист. И совсем не коллективист, так что с фашизмом вы впросак попали
Блин, таких реалистов табунами разводят, и всё равно каждый уверен, что он "сам по себе" :)

сэр Сергей
06.08.2015, 11:55
Кинофил,
С вами не соскучишься, пытаетесь всех обмануть на уровне ребенка в детском саду.
Хорошо, рассмотрим вашу вонючую науку.

Что это такое? Просто заговор ученых. Ученые решают, что считать истиной, а, что нет.

Все факты, уоторые выпадают за границы консенсуса замалчиваются. профанируются, шельмуются и предаются осмеянию.

В эксперименте доказано, что, например, Галилей ни черта не открыл, все врал и пиарился.

Отсюда вывод - наука это ложь, навязанная дрожащими за свои научные степени обманщиками.

Кинофил
Блин, таких реалистов табунами разводят, и всё равно каждый уверен, что он "сам по себе" :)

Так и ходим сами по себе. Люди все во многом похожи. Один животный вид. С обезьяной редко спутаешь, а друг с другом сколько угодно.

Тигры еще большие одиночки, что не мешает им всем быть похожими друг на друга по поведению.

Дельта Бета
Тогда так и пишите - это какие-то самозванцы дописали в Божественное Откровение.
Или не было Откровения? Вся книга фуфло литературное?
Тогда и все христианство такое же. Кто-то туфту прогнал под именем Бога, а лошары поверили.

По вашему Бог надиктовал Библию и сразу же почил в бозе? (За каламбур не извиняюсь, тут явно масляное...)

сэр Сергей
06.08.2015, 11:56
Кинофил,
Я реалист. И совсем не коллективист, так что с фашизмом вы впросак попали - не мое, как и коммунизм. Слишком лезут в личное.

Да нет, я точен. Не коллективист? Это - убийца и человеконенавистник, следовательно, фашист.

Кинофил
06.08.2015, 11:58
Кинофил,

Хорошо, рассмотрим вашу вонючую науку.

Что это такое? Просто заговор ученых. Ученые решают, что считать истиной, а, что нет.

Все факты, уоторые выпадают за границы консенсуса замалчиваются. профанируются, шельмуются и предаются осмеянию.

В эксперименте доказано, что, например, Галилей ни черта не открыл, все врал и пиарился.

Отсюда вывод - наука это ложь, навязанная дрожащими за свои научные степени обманщиками.

Наука это эксперимент. Если он подтверждается многократно, а им подтверждается теория, то это научно. Наука ничего не объясняет, она ищет взаимосвязь явлений.

А то, о чем пишите вы, это не наука. Это интриги/политика.

Кинофил
06.08.2015, 12:00
По вашему Бог надиктовал Библию и сразу же почил в бозе? (За каламбур не извиняюсь, тут явно масляное...)

Не знаю.
Но если он не имеет к ней никакого отношения, то у христианства нет ничего за душой, кроме творчества каких-то жуликов, которые выдавали свою работу за Откровение.
Получается зря вы на храмы сидывались и лоб об пол разбили.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:00
Господа!!! Нк, неужели не понятно, что Кинофил, просто, провокатор. Он так развлекается. Он намеренно оскорбляет и пишет всякую провокационную зрень.

Тот факт, что он демагог убедительно доказан вчера - лн не способен отвеяать за свои слова.

Он не способен элементарно обосновать ни одного тезиса.
Право, спорить с троллем, да, еще, таким примитивным, не очень интересно.

Кинофил
06.08.2015, 12:01
Кинофил,

Да нет, я точен. Не коллективист? Это - убийца и человеконенавистник, следовательно, фашист.

Фашизм это коллективистская тоталитарная система, впрочем, как и социализм. Да они обе социалистические, по большому счету. Социализм более ортодоксален и более враждебен к частной собственности на средства производства.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:02
Кинофил,
Наука это эксперимент. Если он подтверждается многократно, а им подтверждается теория, то это научно. Наука ничего не объясняет, она ищет взаимосвязь явлений.

Но это никак не опровергает моего тезиса :)

Наука, точнее то, что ею называется - заговор ученых. Это, только то, что считается истинным.

Основа науки - ложь, что убедительно доказывает эксперимент Фейрабенда.

Фантаст
http://inosmi.ru/world/20130531/209533544.html
Длинновато, но очень толково.
Когда Трумэн произнес свою знаменитую фразу о том, что если Япония не капитулирует, ее города подвергнутся «разрушительному стальному ливню», в США мало кто понимал, что разрушать там почти нечего. К 7 августа, когда Трумэн озвучил свою угрозу, в Японии оставалось лишь 10 городов с населением более 100000 человек, которые еще не подверглись бомбардировкам.

Кинофил
Господа!!! Нк, неужели не понятно, что Кинофил, просто, провокатор. Он так развлекается. Он намеренно оскорбляет и пишет всякую провокационную зрень.

Тот факт, что он демагог убедительно доказан вчера - лн не способен отвеяать за свои слова.

Так не спорьте. Тем более по делу вы ничего не пишите. Одни восклицания.

Фантаст
06.08.2015, 12:03
Не знаю.
Вот и молчите.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:04
Кинофил,

Социализм более ортодоксален и более враждебен к частной собственности на средства производства.
А вы не воаждебны? Следовательно, вы - фашист.

Фашизм,это по сути, любое человеконенавистничесое учение,.

Вы - неколлектикист, частный собственник, следовательно, человекоубийца, эксплуататор иыфашист.

Кинофил
06.08.2015, 12:04
Кинофил,

Но это никак не опровергает моего тезиса :)

Наука, точнее то, что ею называется - заговор ученых. Это, только то, что считается истинным.

Основа науки - ложь, что убедительно доказывает эксперимент Фейрабенда.

Ага. И Земля плоская и в космос никто не летает и по телефонам не разговаривает.
Это все наука, мил человек. И неважно, что мы не представляем, что такое электричество, но мы можем это использовать.

Кинофил
06.08.2015, 12:06
Вот и молчите.

Так надиктовал Бог Библию или нет? Вы знаете, ответьте.
И, если надиктовал, с каких херов люди ревизией занялись? Умнее Бога стали?

сэр Сергей
06.08.2015, 12:07
Кинофил,
Тем более по делу вы ничего не пишите.
Как можно писать по деду, если вы бредите, не отвечаете за свои слова, хамите?

Сами начните писать по делу. обосновывать тезисы, доказывать их.

Вы - лжец и провокатор, неспособнывый ни на, что.

Тот, кто не взял вас на курс - мой араг. Но, в этом смысле, я его понимаю :happy:

Так не спорьте.
Не дождетесь.

Зло должно получать окорот.

Кинофил
06.08.2015, 12:07
Кинофил,

А вы не воаждебны? Следовательно, вы - фашист.

Фашизм,это по сути, любое человеконенавистничесое учение,.

Вы - неколлектикист, частный собственник, следовательно, человекоубийца, эксплуататор иыфашист.

У вас фашист, как редиска - нехороший человек.
Фашизм обладает вполне определенными свойствами, фашисты тоже.

Кинофил
06.08.2015, 12:09
Кинофил,

Как можно писать по деду, если вы бредите, не отвечаете за свои слова, хамите?

Сами начните писать по делу. обосновывать тезисы, доказывать их.

Вы - лжец и провокатор, неспособнывый ни на, что.

Тот, кто не взял вас на курс - мой араг. Но, в этом смысле, я его понимаю :happy:

Не дождетесь.

Зло должно получать окорот.

У вас экспрессии много, а смысла мало. Вы скучны.

Тогда спорьте. Я не фашик и не комми, хоть с голой жопой бегайте.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:10
Кинофил,
Ага. И Земля плоская и в космос никто не летает и по телефонам не разговаривает.

Это знания и техника, а не наука.

Это все наука, мил человек. И неважно, что мы не представляем, что такое электричество, но мы можем это использовать.
Так, а на хрена нам наука? Это работает? Работает. Вперед.

Потому, что наука, по сути - ложь. Наука умерла. Ее нет. Не существует. Существуют, лишь догмы, принятые конклавом ученых.

Мир анизотропен. Это доказано. Следовательно,все законы физики - не законы, а не более. чем частные принципы :)

Кинофил
06.08.2015, 12:13
Кинофил,

Это знания и техника, а не наука.

Так, а на хрена нам наука? Это работает? Работает. Вперед.

Потому, что наука, по сути - ложь. Наука умерла. Ее нет. Не существует. Существуют, лишь догмы, принятые конклавом ученых.

Мир анизотропен. Это доказано. Следовательно,все законы физики - не законы, а не более. чем частные принципы :)

Это и есть результаты настоящей науки. А не хроники, переписываемые при каждом новом режиме.

Доказано наукой или чем?
Вы совсем здравый смысл в запале теряете и постоянно забываете или трусики одеть или крестик снять.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:14
Кинофил,
У вас экспрессии много, а смысла мало. Вы скучны.
Проблема в том, что у вас смысла нет вообще.
Человек не отвечающий ха свои слова и не способный на элементарное обоснование тезиса не может претендовать на осмысленность.

не фашик и не комми, хоть с голой жопой бегайте.
Ваша жопа , наверное, способна заинтересовать педераста.

Но вы фашист - это факт.

Ваши человеконенавистниеские высказывания говорят сами за вашу же жопу.

Кинофил
06.08.2015, 12:15
Кинофил,

Проблема в том, что у вас смысла нет вообще.
Человек не отвечающий ха свои слова и не способный на элементарное обоснование тезиса не может претендовать на осмысленность.

Ваша жопа , наверное, способна заинтересовать педераста.

Но вы фашист - это факт.

Ваши человеконенавистниеские высказывания говорят сами за вашу же жопу.

Не хотите - не бегайте, я не заставляю.

Фантаст
06.08.2015, 12:15
И, если надиктовал, с каких херов люди ревизией занялись?
Да потому что они ЛЮДИ! Понимание Откровения зависит от духовной работы и не всем это дано. Не все способны приложить Писание к мирской повседневности. И обращаются к авторитетам.
И если следующий Ваш пост будет таким же хамским - можете сразу идти туда, куда щедро шлёте других.

Кинофил
06.08.2015, 12:17
Да потому что они ЛЮДИ! Понимание Откровения зависит от духовной работы и не всем это дано. Не все способны приложить Писание к мирской повседневности. И обращаются к авторитетам.
И если следующий Ваш пост будет таким же хамским - можете сразу идти туда, куда щедро шлёте других.

А авторитеты с каких хренов ревизию производят, считают, что Бог тупее их?
Августин, тот, вообще, христопродавец, так и говорил - не сошлось, значит в Откровении муть, придумайте что-нибудь сами.

А куда я шлю?

сэр Сергей
06.08.2015, 12:18
Кинофил,
Это и есть результаты настоящей науки. А не хроники, переписываемые при каждом новом режиме.
Нет. Это результаты контрнауки.

Это результаты разрыва шаблонов, темы, кто бросил вызов науке.

Доказано наукой или чем?

Контрнаукой.

Вы совсем здравый смысл в запале теряете и постоянно забываете или трусики одеть или крестик снять.
Спокойнее. Не надо пены.
Выпейте эфирной валерьянки.

Ваш здравый смысл - это тормоз на пути развития человечества.

Безумие - двигатель прогресса.

Фантаст
06.08.2015, 12:19
А авторитеты с каких хренов ревизию производят?
Им Бог подсказал.
У Вас хрен и хер с языка не сходят - не трудновато говорить?

сэр Сергей
Кинофил,
Не хотите - не бегайте, я не заставляю.
А как вы можете заставить? :happy:

Попробуйте. А я посмотрю. Давайте :happy:

Фас! :)

Кинофил
Кинофил,

Нет. Это результаты контрнауки.

Это результаты разрыва шаблонов, темы, кто бросил вызов науке.

Контрнаукой.

Спокойнее. Не надо пены.
Выпейте эфирной валерьянки.

Ваш здравый смысл - это тормоз на пути развития человечества.

Безумие - двигатель прогресса.

Вы себе даете разумные советы
"Спокойнее. Не надо пены.
Выпейте эфирной валерьянки."

Но, похоже, им не следуете.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:21
Фантаст,
Да нет, Говорить ему не трудно. Просто, троллит и тес развлекается.

Кинофил
06.08.2015, 12:21
Кинофил,

А как вы можете заставить? :happy:

Попробуйте. А я посмотрю. Давайте :happy:

Фас! :)

Элементарно.
Прикажу и вы сделаете.
Вы человек истеричный и внушаемый.

Кинофил
06.08.2015, 12:22
Им Бог подсказал.

Считаете с самого начала понятно написать у Бога ума не хватило?
Вас за это черти в аду будут вилами в жопу колоть.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:22
Кинофил,
Но, похоже, им не следуете.
Ну. что вы.

Вы думаете, что вы первый псевлоинтеллектуальный выпендриватель в моей практике?

Я, лишь, использую методики :happy:

сэр Сергей
06.08.2015, 12:24
Кинофил,
Вы человек истеричный и внушаемый.
Попробуйте внушить или вызвать истерику.

Или, снова сольетесь и не ответите за свои слова? Я думаю, сольетесь.

Прикажу и вы сделаете.

Приказывайте :)

Элементарно.

Ну, элементарно же. Я жду.

Кинофил
06.08.2015, 12:25
Кинофил,

Ну. что вы.

Вы думаете, что вы первый псевлоинтеллектуальный выпендриватель в моей практике?

Я, лишь, использую методики :happy:

Вам лекарства пора использовать. Методик явно недостаточно.

Кинофил
06.08.2015, 12:25
Кинофил,

Попробуйте внушить или вызвать истерику.

Или, снова сольетесь и не ответите за свои слова? Я думаю, сольетесь.

Приказывайте :)

Ну, элементарно же. Я жду.

Все. Можете одевать и перестать бегать.
Кстати, не думал, что вы по первому посту это будете делать.

Фантаст
06.08.2015, 12:28
Вас за это черти в аду будут вилами в жопу колоть
Да, и жопу из своего рта, пожалуйста, вытащите. Всё равно она у Вас слишком часто с языка сваливается, так не закладывайте её туда снова.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:29
Кинофил,
Вам лекарства пора использовать. Методик явно недостаточно.
Ну, разумеется, друг мой. Только, вот, не могу же я ввести их вам через интернет.

Остаются методики. Согласны? Нет?

сэр Сергей
06.08.2015, 12:30
Кинофил,
Кстати, не думал, что вы по первому посту это будете делать.
Думайте. Это полезно. Упражняйте мозг.

Мозг - ленивая штука, друг мой.

Кинофил
06.08.2015, 12:30
Кинофил,

Ну, разумеется, друг мой. Только, вот, не могу же я ввести их вам через интернет.

Остаются методики. Согласны? Нет?

Зачем мне ваши методики и лекарства?
Мы с вами очень разные типажи. И лечить нас надо по-разному.

сэр Сергей
06.08.2015, 12:34
Кинофил,
И лечить нас надо по-разному.
Согласен. Каждый организм индивидуален.

Мы с вами очень разные типажи.

Только разное имеет взаимное притяжение :)

Вот, по этому принципу, Королев отбирал, например, себе сотрудников :)

Дельта Бета
06.08.2015, 12:36
Убираем причину - исчезает следствие.

Хитро, только вы разорвали не шаблон, а, вот именно, просто устранили причину. Определенная причина по-прежнему вызывает определенное следствие. Теперь уже совершенно ментально, всё как вы любите.

Кинофил
06.08.2015, 12:36
Кинофил,

Согласен. Каждый организм индивидуален.

Только разное имеет взаимное притяжение :)

Вот, по этому принципу, Королев отбирал, например, себе сотрудников :)

Знаю. Поэтому мы с вами по-настоящему никогда не поссоримся, как бы не ругались. У нас есть недостающие друг другу свойства слишком уж явно, на мой взгляд.

Дельта Бета
06.08.2015, 12:41
Не знаю.
Но если он не имеет к ней никакого отношения, то у христианства нет ничего за душой, кроме творчества каких-то жуликов, которые выдавали свою работу за Откровение.
Получается зря вы на храмы сидывались и лоб об пол разбили.

Тут да, если...
Я и говорю, спорить бессмысленно, это предмет веры.

Кинофил
06.08.2015, 12:43
Тут да, если...
Я и говорю, спорить бессмысленно, это предмет веры.

Проблема, что они недостаточно верят. Начинают толковать Библию. Мол не то имелось в виду, что написано.
Вот я их и призываю, чтобы они не поддавались на козни дьявола, а верили Откровению и слову Христову.

Фантаст
06.08.2015, 12:47
Вот я их и призываю, чтобы они не поддавались на козни дьявола, а верили Откровению и слову Христову.
Вы сквернословите и остроумничаете. Того, кто скажет о своей вере, Вы начнёте попрекать плоской землёй. Вот так-таки и не угодишь на Вас. Но, к счастью, в этой жизни человек должен угодить совсем не Вам :)

Кинофил
06.08.2015, 12:50
Вы сквернословите и остроумничаете. Того, кто скажет о своей вере, Вы начнёте попрекать плоской землёй. Вот так-таки и не угодишь на Вас. Но, к счастью, в этой жизни человек должен угодить совсем не Вам :)

Не буду.
Есть замечательный рассказ "Монах на краю земли".

Вы мне своим двуличием не угождаете.

А человек, который сказал бы что земля плоская и небо это твердь небесная, а то, что мы считаем по науке - козни дьявола или испытание Господа - это нормальный верующий.

Вы же начинаете юлить, придумывать глупые отговорки.
Слово Божье или есть и оно незыблемо. Или его нет - тогда христианство ничего не стоит.

Дельта Бета
06.08.2015, 12:52

Сергей, ну право, давно же ясно, что оппонент издевается, не принимайте близко к сердцу. Ваш пыл, нам ещё понадобится. :)

адекватор
06.08.2015, 12:53
- Ыыыыы, - сказал читатель темы. Прочитал ещё и сказал. - Ыыыы-ууууу...
Ещё ознакомившись, сказал. - Ыыыыеееее уууу аааа......

Кинофил
06.08.2015, 12:55
Сергей, ну право, давно же ясно, что оппонент издевается, не принимайте близко к сердцу. Ваш пыл, нам ещё понадобится. :)

Оппонент очень чистосердечен и наивен. И ни грамма не издевается. Он не может понять, как верующие могут соглашаться с перетолковыванием Слова Божьего.
Это выше моего понимания. А уж цитата Августина - это что-то. Я бы за это сам сжег бы, чтобы таких отмаз гнилых не лепил, хоть я всего-лишь агностик.

Фантаст
06.08.2015, 12:58
Вы же начинаете юлить, придумывать глупые отговорки.
Слово Божье или есть и оно незыблемо. Или его нет - тогда христианство ничего не стоит.
Глупость и гордыня. Христианство стоит ВСЕГО в ЛЮБОМ случае. Если даже весь мир переворачивается в глазах человека - остаются незыблемы человек с верой в душе и Бог над мятущимся миром.
Отвергать познание мира значит отвергать красоту Творения. Но мир познаётся мирским несовершенным умом, и так и должно быть, чтобы, никогда не достигнув пределов в познании Творения, человек обращался к Творцу.

Элина
06.08.2015, 12:58
Хитро, только вы разорвали не шаблон, а, вот именно, просто устранили причину. Определенная причина по-прежнему вызывает определенное следствие. Теперь уже совершенно ментально, всё как вы любите.Как я люблю? Вы увели разговор в какую-то странную плоскость, я отвечала Юдину на его постпремодернизм, а вы с претензией, будто я где-то сказала, что являюсь мастером разрывать шаблоны.
По поводу причины, которую убрали - ее уже не существует в природе, поскольку ее убрали. И соответственно никакого следствия отныне не существует.

Фантаст
06.08.2015, 13:00
Я бы за это сам сжег бы, чтобы таких отмаз гнилых не лепил, хоть я всего-лишь агностик.
Гниль с языка - долой! И поторопитесь, пока в конец не отравились.
О чём я и говорил: у Вас всё, что не по Вам - "фканвертар!"

Кинофил
06.08.2015, 13:00
Глупость и гордыня. Христианство стоит ВСЕГО в ЛЮБОМ случае. Если даже весь мир переворачивается в глазах человека - остаются незыблемы человек с верой в душе и Бог над мятущимся миром.
Отвергать познание мира значит отвергать красоту Творения. Но мир познаётся мирским несовершенным умом, и так и должно быть, чтобы, никогда не достигнув пределов в познании Творения, человек обращался к Творцу.

Так не давайте всяким Августинам переписывать Слово Божье. Стойте за Веру Христову.
А то вертитесь как флюгеры.

Дельта Бета
06.08.2015, 13:03
Проблема, что они недостаточно верят. Начинают толковать Библию. Мол не то имелось в виду, что написано.

Дык, написано для всех потому что. Вам правильно подсказывали, что каждый человек в каждый отрезок времени и пространства понимать что-то своё. А те кто дюже духовно закалился и кому святой дух в помощь сподвигся, тот понимает правильно и других учит.
А кто учится не хочет и сам с усам - плодит протестантские деноминации.

Фантаст
06.08.2015, 13:04
А то вертитесь как флюгеры.
У флюгера обзор больше, чем у всякого барана, упёршегося в столб, и ничего не видящего, кроме столба.
Разберитесь сперва со своим агностицизмом, потом раздавайте советы.

Кинофил
06.08.2015, 13:06
Дык, написано для всех потому что. Вам правильно подсказывали, что каждый человек в каждый отрезок времени и пространства понимать что-то своё. А те кто дюже духовно закалился и кому святой дух в помощь сподвигся, тот понимает правильно и других учит.
А кто учится не хочет и сам с усам - плодит протестантские деноминации.

Родной, это Божье Слово, даже не результаты пленума КПСС.

Кинофил
06.08.2015, 13:07
У флюгера обзор больше, чем у всякого барана, упёршегося в столб, и ничего не видящего, кроме столба.
Разберитесь сперва со своим агностицизмом, потом раздавайте советы.

Вот и я о том, что как Слово Божье перестало устраивать, завертелись, флюгера.
Я советы и даю, что со стороны вижу фигню эту.

PS: Ваши мученики именно за баранью повадку канонизированы. Ни за что не отступились.

Кинофил
06.08.2015, 13:10
В общем, за наших "правоверных" я спокоен. Они и второе пришествие воинствующих атеистов без проблем переживут с такой гибкостью.

Фантаст
06.08.2015, 13:12
Я советы и даю, что со стороны вижу фигню эту.
Вы не видите ничего, кроме собственной фигни. Столб перекрывает поле зрения.

Дельта Бета
06.08.2015, 13:12
Как я люблю? Вы увели разговор в какую-то странную плоскость, я отвечала Юдину на его постпремодернизм, а вы с претензией, будто я где-то сказала, что являюсь мастером разрывать шаблоны.
По поводу причины, которую убрали - ее уже не существует в природе, поскольку ее убрали. И соответственно никакого следствия отныне не существует.

Ладно, не хотите понимать, не надо.

Я всё это к тому, что разрыв аксиоматических шаблонов ведёт к потере адекватности.

2+2=4
Христос - сын Божий.
Без Христа нет спасения.
Церковь - тело христово.

Извините если что не так!

Кинофил
06.08.2015, 13:14
Вы не видите ничего, кроме собственной фигни. Столб перекрывает поле зрения.

И я о том. Скорее я пострадаю. А вы начнете трактовать, что в Библии написано, что никакого Бога нет, а Христос не воскресал.
Очередная новая трактовка для вас нормальна.

Элина
06.08.2015, 13:19
Ладно, не хотите понимать, не надо.

Я всё это к тому, что разрыв аксиоматических шаблонов ведёт к потере адекватности.

2+2=4
Христос - сын Божий.
Без Христа нет спасения.
Церковь - тело христово.

Извините если что не так!Всё норм, я в общем-то согласна, что вышибать опору нельзя. Должны быть основы, аксиомы.

Фантаст
06.08.2015, 13:26
А вы начнете трактовать, что в Библии написано, что никакого Бога нет, а Христос не воскресал.
Вы, кажется,у же пострадали со столбом. Ну ничего, язык мы Вам вычистили - глядишь, и с мозгами получится.
Святое Писание говорит о спасении души, и Оно однозначно. Святое Писание говорит о спасении реальных душ в реальном меняющемся мире - и Оно символично в том, что касается описания мира, ибо символ - вернейший способ рассказать одно и то же рыбаку первого века, поэту двадцатого и мегафизику сорокового.
"Всё преходящее есть символ".

Дельта Бета
06.08.2015, 13:28
Родной, это Божье Слово, даже не результаты пленума КПСС.

Отче, слово Бога живаго писали чай не ангелы небесные. А потом тот же Автор руками верных своих писал продолжение. :)

Кинофил
06.08.2015, 13:34
Вы, кажется,у же пострадали со столбом. Ну ничего, язык мы Вам вычистили - глядишь, и с мозгами получится.
Святое Писание говорит о спасении души, и Оно однозначно. Святое Писание говорит о спасении реальных душ в реальном меняющемся мире - и Оно символично в том, что касается описания мира, ибо символ - вернейший способ рассказать одно и то же рыбаку первого века, поэту двадцатого и мегафизику сорокового.
"Всё преходящее есть символ".

Ага. А мученики ваши это лошары, не так все понявшие. Правда, нафига их канонизировали тогда.
Пишу же, неприятно за вашими ужимками наблюдать, прямо как у укропитеков с кондиционерами, такая же святая наивность и вера, что оппонент последний дурак.

Фантаст
06.08.2015, 13:37
вера, что оппонент последний дурак.
Вера - она в Бога, а насчёт оппонента - научное знание.

А мученики ваши это лошары, не так все понявшие
Непривычно с чистым языком ходить? Так и тянет снова хрен положить на привычное место?

Кирилл Юдин
06.08.2015, 13:43
Мне это демократию напоминает, на коммунизм не подумала бы.Нет, при демократии можно убить 95% населения, и ещё 4 оставить для обслуги 1% избранных денежных мешков.

Кирилл Юдин
06.08.2015, 13:45
Что это такое? Просто заговор ученых. Ученые решают, что считать истиной, а, что нет.Вот именно после таких заявлений я понимаю, что с религиозными фанатиками разговаривать бессмысленно.

Кинофил
06.08.2015, 13:47
Вера - она в Бога, а насчёт оппонента - научное знание.

Непривычно с чистым языком ходить? Так и тянет снова хрен положить на привычное место?

Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.

За это вам всю жопу черти исколют.

Фантаст
06.08.2015, 13:52
Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.
За это вам всю жопу черти исколют.
Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.

Кинофил
06.08.2015, 13:53
Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.

Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 13:53
Постмодерн: всё может стать истиной, ничего не является истиной.

Люблю я это слово - "постмодерн". (Оно очень умное. :) Его так редко можно использовать в прямой речи... :) ). Хорошее слово. При помощи него можно описать практически любое явление современной жизни.

Я даже не протестую. Это всё равно что дуть против ветра или протестовать против наступления осени. Она наступит с неотвратимой неизбежностью... А потом наступит зима.

Фантаст
06.08.2015, 13:58
Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.
Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!

А Кобицкий
06.08.2015, 14:01
Интересно было бы почитать, чесслово
по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((

Кинофил
06.08.2015, 14:02
Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!

Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать.
Мужчине-институтке не понравилось, что я его жопу, которую черти вилами исколят, жопой назвал.

Какой окорот? Истерика и бессильная злоба. Будут вас черти в аду за птеригоподию подвешивать, если хотите, можно так назвать.

Кинофил
06.08.2015, 14:11
по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((

Интересно и, на первый взгляд, вполне достоверно. Как-нибудь блесну в обшестве.

Сингл Молт
06.08.2015, 14:16
А Кобицкий, спасибо, интересное обоснование. Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))

А Кобицкий
06.08.2015, 14:27
Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))
нету. ((( я слышал эту историю от человека из Красноярска. откуда он ее слышал не помню. этого человека я уже 10 лет не видел, знаю только, что мотается где-то. когда пересечемся - обязательно спрошу.

Фантаст
06.08.2015, 14:30
Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать
Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.

Кинофил
06.08.2015, 14:32
Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.

Я и отвечаю - все литературно.

Вы совсем в бессильной злобе корчитесь.
Клевещите на меня. Боженьке это не понравится, вам по жопе надает.

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 14:43
я слышал эту историю от человека из Красноярска.
Это наверное какой-то политэкономист, который во всём видит деньги и "финансовые рычаги". А что - у иудейской верхушки не было других причин убивать Христа?

(ну, как версия - пойдёт, остроумно)

Элина
06.08.2015, 14:55
ну, как версия - пойдёт, остроумноКак-то слишком притянуто за уши. Перевернул столик - уже агент.

Фантаст
06.08.2015, 14:55
Сообщение от Сингл Молт
Интересно было бы почитать, чесслово

Это наверное какой-то политэкономист, который во всём видит деньги и "финансовые рычаги". А что - у иудейской верхушки не было других причин убивать Христа?
(ну, как версия - пойдёт, остроумно)

Остроумие - но с передёргиваниями и притягиванием за уши. Вот ссылка:
http://mordikov.fatal.ru/kto_ubil_iisusa.html
Читайте, только очень прошу, не позволяйте захватить себя "шпионским страстям". Автор и впрямь экономист, который везде и во всём видит деньги.

Фантаст
06.08.2015, 14:58
Вы совсем в бессильной злобе корчитесь
Бессильная злоба существует только в Вашем воображении. Я лишь сегодня серьёз рассердился, устав от хренов и жоп на Вашем "литературном" языке.

Валерий-М
06.08.2015, 15:07
нету. ((( я слышал эту историю от человека из Красноярска. откуда он ее слышал не помню. этого человека я уже 10 лет не видел, знаю только, что мотается где-то. когда пересечемся - обязательно спрошу.

Вы фрагментарно пересказали ставшую культовой статью "Кто убил Иисуса Христа?"
Кирилла Коликова из Огонька. Очень, кстати, любопытная.
http://forum.md/606528

Валерий-М
06.08.2015, 15:14
Как-то слишком притянуто за уши. Перевернул столик - уже агент.
На самом деле там все не так. В Риме зрел заговор против Кесаря. Пилат в нем участвовал. И ему нужны были деньги, чтобы оплатить услуги римских воинов. А Иисус знал, как эти деньги можно добыть в Иудее.

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 15:18
Остроумие - но с передёргиваниями и притягиванием за уши.
Да бред, конечно. Но политэкономистам, наверное, понравится. :)

Михаил Бадмаев
06.08.2015, 15:25
На самом деле там все не так. В Риме зрел заговор против Кесаря. Пилат в нем участвовал. И ему нужны были деньги, чтобы оплатить услуги римских воинов. А Иисус знал, как эти деньги можно добыть в Иудее.
Некоторые говорят, что Иисус Христос был революционером и хотел поднять национально-освободительное восстание против Римлян. А некоторые по другому говорят. А другие ещё как-то...

Ну, у кого какие ещё будут версии?!.. :happy:

Фантаст
06.08.2015, 15:27
Некоторые говорят, что Иисус Христос был революционером и хотел поднять национально-освободительное восстание против Римлян. А некоторые по другому говорят. А другие ещё как-то...
Ну, у кого какие ещё будут версии?!..
Что угодно готовы рассмотреть, лишь бы не то, что Христос истинный Бог наш :)

Кинофил
06.08.2015, 15:28

Ну, у кого какие ещё будут версии?!.. :happy:

Ищите там, где деньги. Точность не 100%, но, самое вероятное, во все эпохи. Разгром менял в храмах мне понравился. Христос мог быть не агентом, а возмущенным этим гражданином, но смертный приговор он себе подписал.

Сингл Молт
06.08.2015, 15:30
Ну, вот например такая версия, правда не знаю, верна ли она, так как больше похожа на сказочный вымысел: Он был сыном бога, ходил по воде и превращал воду в вино... Ну там много еще чего говорят.))

Кинофил
06.08.2015, 15:35
Ну, вот например такая версия, правда не знаю, верна ли она, так как больше похожа на сказочный вымысел: Он был сыном бога, ходил по воде и превращал воду в вино... Ну там много еще чего говорят.))

Для Бога маловат масштаб. Если только турист из будущего или другого мира.

Валерий-М
06.08.2015, 15:35

Любому разумному человеку здравый смысл велит сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.
Это методологический принцип - Бритва Оккама.

Кинофил
06.08.2015, 15:40
Любому разумному человеку здравый смысл велит сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.

Если кто-то, действительно, ходил по воде, кормил семью хлебами и превращал воду в вино, а потом, после казни, еще и воскрес, то реалистические версии отпадают сами собой. Вопрос, доверять ли этому.

сэр Сергей
06.08.2015, 15:40
Кирилл Юдин,
Вот именно после таких заявлений я понимаю, что с религиозными фанатиками разговаривать бессмысленно.
Во-первых, не вмешивайтесь не в ваш разговор.

Во-вторых, после многих ваших заявлений, с вами вообще незачем разговаривать никому.

Но, разговаривают же. И не обзывают сциентическим фанатиком.

Так, что разбеоитесь, подумайте, прежде, чем сциентичничать.

сэр Сергей
06.08.2015, 15:49
Валерий-М,

Введенный Богословом, францисканским монахом Уильямом Оккамом... :happy:

сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим.

У Бритвы Оккама другая формулировка.

Не до́лжно множить сущее без необходимости

З.Ы. Про то, что и кому велит здравый смысл в формулировке нет ни слова...

Так же , в ней вы не найдете ни слова про сначала рассмотреть все реалистические версии, а уж когда они окажутся несостоятельными, переходить к фантастическим :happy:

Фантаст
06.08.2015, 16:07
Мне нравится высказывание Макса Планка: "В естествознании Бог стоит в конце всякого рассуждения, а в религии – в начале"

Валерий-М
06.08.2015, 16:27
У Бритвы Оккама другая формулировка.

У этого принципа сейчас много формулировок, и они сильно отличаются от того, что писал сам Оккама.

Сейчас в наиболее развернутом виде он звучит так : " если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."

Мой вариант имеет точно такой же смысл.

Но поскольку вы использовали демогагический прием "Увод разговора на частности", думаю, вы и дальше продолжите обсуждать какого цвета глаза были у Оккама и в каких богов он верил.

сэр Сергей
06.08.2015, 16:32
Валерий-М,
Но поскольку вы использовали демогагический прием "Увод разговора на частности", думаю, вы и дальше продолжите обсуждать какого цвета глаза были у Оккама и в каких богов он верил.
Ну, зачем так агрессивно?

Я. просто, указал на то, что это, вообще-то, принцип религиозной философии и только.

" если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."
Абсолютно с вами согласен.

Только, вот, сделаю оговорку:

Обычно, наиболее простые объяснения, как раз, мистические. Что может быть проще объяснить нечто Чудом?

Тетя Ася
06.08.2015, 17:46
Не читала, но мельком пробежала глазами. Курилка растет на глазах: от хохлосрача поднялись до возвышенных философско -религиозных диспутов.

Кинофил
06.08.2015, 17:56
Не читала, но мельком пробежала глазами. Курилка растет на глазах: от хохлосрача поднялись до возвышенных философско -религиозных диспутов.

Кстати, что-то подковерное интересное там происходит. НАТО в 2 раза сокращает ВВС в Прибалтике.
О чем-то опять договорились.

Так же непонятно с десантниками из несуществующей Оренбургской бригады. Я сначала думал, что это стеб ополченца.
Но вот сегодня, похоже это система
"ОБСЕ с августа прошлого года зафиксировала более 20 машин с надписью «груз 200», которые пересекали российско-украинскую границу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу миссии в Ростовской области Поля Пикара.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/08/2015/55c359ec9a79473f8eedbbfd"

Сами понимаете, с такой демаскировкой машины не поедут. И самодеятельности быть не может. ОБСЕ начали троллить и уже давно на уровне руководства РФ или/и ЛДНР. Только зачем?

Тетя Ася
06.08.2015, 18:05
ОБСЕ начали троллить на уровне руководства РФ или/и ЛДНР. Только зачем?

В ОБСЕ внедрили агента ( русского?, но не факт) для полной дискредитации организации. Когда прочитала опровержения из Киева (!) на и инфу ОБСЕ про Оренбургскую дивизию сама чуть со стула не упала. Это не ОБСЕ троллит, это саму эту организацию кто-то сильно подставляет, что еще интересней, однако.

сэр Сергей
06.08.2015, 18:13
Кинофил,
Кстати, опять что-то подковерное интересное там происходит. НАТО в 2 раза сокращает ВВС в Прибалтике.
О чем-то опять договорились.
Вы, я вижу, сторонник метода Старикова.

Кто знает.может. вы и правы...

А, может, просто, денег нет?

сэр Сергей
06.08.2015, 18:15
Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино

Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим силовую операцию на юго-востоке страны. Об этом сообщил телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи.

По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну 2015 года.

Горбунов родился и вырос в Киеве, является гражданином и заслуженным артистом Украины. После начала силовой операции на юго-востоке Украины, начавшейся в апреле 2014 года, актер поддержал позицию киевских властей.

В октябре 2014 года Горбунов выступил перед бойцами Нацгвардии в Одессе, а 30 ноября посетил раненых нацгвардейцев в госпитале Днепропетровска.

Алексей Горбунов — артист театра и кино. До распада СССР снимался в фильмах киностудии имени Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года.

http://lenta.ru/news/2014/12/04/gorbunov/

сэр Сергей
06.08.2015, 18:16
Директор «Херсонеса» отец Сергий добровольно ушел в отставку

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/08/06/n_7439869.shtml

Фантаст
06.08.2015, 18:18
Есть, но не так много. вот и экономят :) Ситуация навряд ли разрядится скоро, вот и минимизируют расходы.

Кинофил
06.08.2015, 18:20
Кинофил,

Вы, я вижу, сторонник метода Старикова.

Кто знает.может. вы и правы...

Старикова не знаю. С деньгами несерьезно. Вероятнее всего договорились не проводить полеты бесящие друг друга.

сэр Сергей
06.08.2015, 18:45
Кинофил,
Старикова не знаю.
Стариков предлагает анализировать новости, извлекая оттуда информацию о тайных договоренностях.

Кинофил
06.08.2015, 18:47
Кинофил,

Стариков предлагает анализировать новости, извлекая оттуда информацию о тайных договоренностях.

Правильно предлагает. Все оставляет следы. По нескольким просочившимся темам в СМИ можно предположить чем они вызваны.

Анатолий Борисов
06.08.2015, 19:16
Некоторые говорят, что Иисус Христос был революционером и хотел поднять национально-освободительное восстание против Римлян. А некоторые по другому говорят. А другие ещё как-то... Ну, у кого какие ещё будут версии?!.. А может он.. это... был укра... боюсь дальше говорить.

Фантаст
06.08.2015, 19:22
А может он.. это... был укра... боюсь дальше говорить.
Как и римляне :)

Кинофил
06.08.2015, 19:40
Нефть как вниз пошла.
Нам свечку надо ставить, что Запад санкции ввел. Представляете, сколько бы мы набрали под падение нефти кредитов? Чубайсу на откуп в нано дай, на стадионы к Чемпионату дай, нефтяникам и газовикам недополученное дай. И все охрененно важно. За триллион было бы в 2016. Вот тогда им санкции вводить и надо было бы - отчихвостили бы нас по самое не балуй. Все-таки Бог любит Россию, а россиян не очень.

сэр Сергей
06.08.2015, 20:19
Кинофил,
Нефть как вниз пошла.
А меня другая мысль...

Если есть нефть... То, логично предположить, что есть фть... Ведь, не - отрицательная частица...

Тетя Ася
06.08.2015, 21:02
О! Еще одна лыжи вна Украину навострила.

Скандальная российская журналистка получила место в жюри украинского телевизионного шоу. Вместе с юмористом студии «Квартал 95» Евгением Кошевым Собчак будет судить участников развлекательного шоу под названием «Угадай ящик». На передаче обычные люди будут соревноваться со знаменитостями в четырех различных сферах: спорт, пение, наука и танец.
«В Украине очень много талантливых людей. И у меня уже появились свои любимчики среди героев», — заявила телеведущая.
Премьера нового шоу состоится 14 августа на украинском телеканале «1+1».
Ранее в СМИ появилась информация о том, что светская львица планирует покинуть Россию навсегда и обосноваться в Латвии.
В одном из интервью Собчак резюмировала, что перестала чувствовать себя в безопасности после убийства российского политика Бориса Немцова.
Ксения убеждена, что в Москве орудует группа террористов, жертвой которых в свое время стал Немцов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/sobchak-uedet-rabotat-597/

Офигительно. Только что никто им название не подправил, юмористическая передача все же. Надо бы не "угадай ящик", а "сыграй в ящик" - как-то более актуально по нынешним реалиям.
Про группу террористов орудующих в Москве тоже понравилось. Она явно прикалывается.

Кирилл Юдин
06.08.2015, 21:05
Он был сыном богаГеракл? Египетский фараон? Император Рима?
На самом деле забавно, что христиане забывают, что сыном бога объявлял себя в те времена любой, мало-мальски имевший власть. И это было нормальным и ни у кого не вызывало вопросов.

Во-первых, не вмешивайтесь не в ваш разговор.Может вы выйдете на улицу и продолжите разговор с теми, кто вам интересен вне нашего коллектива? :) С каких пор в тут устанавливаете правила кому и что комментировать, а что нет?

Во-вторых, после многих ваших заявлений, с вами вообще незачем разговаривать никому.Не разговаривайте. Я не неволю.

Так, что разбеоитесь, подумайте, прежде, чем сциентичничать.Вы написали лютый невежественный бред, который не вижу смысла комментировать, поскольку лично вам многократно объясняли, в чём заключается извращение фактов, а, по-сути, ложь фанатиков. Но вы продолжаете молоть чудовищную чушь искажая суть научного метода познания и сводя его к методам поповской пропаганды. Так чего обижаться? Вы знаете, что врёте, но врёте, считая, что боженька вас похвалит за это. Это фанатизм. Тупой фанатизм. Что я и констатирую.

Кирилл Юдин
06.08.2015, 21:11
Директор «Херсонеса» отец Сергий добровольно ушел в отставкуВот за это можно его уважать. А вот Меняйло оказался мудаком. Вот что желание выслужиться делает. Не важно перед кем он выслужиться хотел. Наверное грехи выкупить, воспользовавшись властью.

сэр Сергей
06.08.2015, 21:15
Кирилл Юдин,
Вы написали лютый невежественный бред, который не вижу смысла комментировать, поскольку лично вам многократно объясняли, в чём заключается извращение фактов, а, по-сути, ложь фанатиков. Но вы продолжаете молоть чудовищную чушь искажая суть научного метода познания и сводя его к методам поповской пропаганды. Так чего обижаться? Вы знаете, что врёте, но врёте, считая, что боженька вас похвалит за это. Это фанатизм. Тупой фанатизм. Что я и констатирую.
Конечно, знаю. Но, это была контратака, а не реальные заявления :)

Элина
06.08.2015, 21:31
О! Еще одна лыжи вна Украину навострила.Так может все подобные таланты удастся спихнуть вна свободную Украину? И как только выйдут, быстро захлопнуть железный занавес.

Фантаст
06.08.2015, 21:32
О! Еще одна лыжи вна Украину навострила.
Я начинаю прозревать великий и коварный план! Это грандиозный иезуитски сложный заговор укропитеков. Чтобы защитить себя от нападения злобного Путина, они собирают со всей России либеральнейших и демократичнейших членов общества, дабы служили они надёжным щитом... Ибо кто же станет разрушать такой прекрасный и удобный мусорный бак?

Тетя Ася
06.08.2015, 21:33
Так может все подобные таланты удастся спихнуть вна свободную Украину.

Я начинаю прозревать великий и коварный план! Это грандиозный иезуитски сложный заговор укропитеков. Чтобы защитить себя от нападения злобного Путина, они собирают со всей России либеральнейших и демократичнейших членов общества, дабы служили они надёжным щитом... Ибо кто же станет разрушать такой прекрасный и удобный мусорный бак?

Только б эти либеральные таланты не передумали, только б не передумали.

Фантоцци
06.08.2015, 23:08
В том, что мы хоть что-то знаем об Иисусе, "виноват" только будущий римский император Константин. В разгар своей борьбы за власть в 313 году, чтобы получить максимальную поддержку со стороны верующих, он и его противник Лициний протолкнули легализацию христианской церкви. Просто случай. Случайность управляет миром. Какая разница тогда, кем был Иисус?:) Просто кому-то понадобились голоса. И только после Константина всё понеслось и поехало, заработала, замолотила деньги церковная машина.

Сингл Молт
06.08.2015, 23:09
Геракл? Египетский фараон? Император Рима?
На самом деле забавно, что христиане забывают, что сыном бога объявлял себя в те времена любой, мало-мальски имевший власть. И это было нормальным и ни у кого не вызывало вопросов.
Ну здесь то как раз все ясно. Конечно он говорил об иудейском боге.

“Я есть свет мира” (Иоанна 8:12)
“Я есть путь, истина и жизнь” (Иоанна 14:6)
“Я есть единственный путь к Отцу” (Иоанна 14:6)
“Я есть воскресение и жизнь” (Иоанна 11:25)
“Я есть Добрый Пастырь” (Иоанна 10:11)
“Я есть дверь” (Иоанна 10:9)
“Я есть живой хлеб” (Иоанна 6:51)
“Я есть истинная виноградная лоза” (Иоанна 15:1)
“Я есть Альфа и Омега” Откровение 1:7,8)

Тогда Иисус спросил их: “По воле Отца я сделал многое, чтобы помочь людям. За какое из этих добрых дел вы собираетесь убить меня?”
Они отвечали: “Не за хорошие дела; а за богохульство, потому, что ты, простой смертный, посмел сделать себя Богом.” (Иоанна 10:33)

«Что он так богохульствует! Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?” (Марка 2:7)!
В иудейской религии, прощать грехи может только Бог. Прощение всегда носит личностный характер; простить может только тот, кого обидели или оскорбили, особенно, если обиженным Лицом является Бог. Но в нескольких случаях Иисус действовал как будто он – Бог, прощая грешников. Такое сногсшибательное заявление о прощении грехов никогда в прошлом не делал ни один из пророков. Оно привело в неистовство иудейских первосвященников, ставших свидетелями прощения Иисусом грехов разбитого параличом.
То, что Иисус называл себя «Я ЕСТЬ», «Сын человеческий» и «Сын Божий», указывает на тот факт, что он приравнивал себя к Богу. Именно таким образом понимали его иудейские старейшины.
Во время одного из споров в храме Иисус неожиданно заявил фарисеям, что он — “свет мира”. Почти немыслимо представить такую сцену, чтобы странствующий плотник, родом из нижней Галилеи, заявил этим ученым мужам с «докторской степенью» в религии, что он есть “свет мира”. Поскольку они считали, что Яхве есть свет мира, они в негодовании ответили ему:

“Ты сам о себе свидетельствуешь. Свидетельство твое не истинно.” (Иоанна 8:13).

Тогда Иисус сказал им, что 2000 лет тому назад, Авраам пророчествовал о нем. Последовал невероятный ответ:

“Тебе нет даже пятидесяти лет. Как можешь ты утверждать, что видел Авраама?” (Иоанна 8:57)

Тогда Иисус шокировал их еще больше словами, которых не осмелится произнести ни один смертный:

“Истина в том, что до Авраама, Я ЕСТЬ”. (Иоанна 8:58)

Как гром среди ясного дня этот вольнодумец-плотник, не имеющий ученых степеней в религии, заявил о своем вечном существовании. Более того, он назвал себя “Я ЕСТЬ” (ego eimi)[5] — священным Именем Самого Бога! Эти эксперты религии посвятили всю свою жизнь Писаниям Старого Завета, в котором говорилось, что только Яхве есть Бог. Они знали Писание со слов пророка Исайи:

“Только я есть Бог. Другого Бога нет; не было и не будет. Я есть Господь, и нет другого Спасителя”. (Исаии, 43:10, 11)

Легко понять ярость тех, кто понял, что Иисус говорит о себе как о Боге. Поскольку за богохульство полагалась смерть через забивание камнями, разгневанные иудейские лидеры взяли камни с намерением убить Иисуса.

“Затем наступает настоящий шок”, писал Льюис: “что среди этих иудеев вдруг появляется человек, который со всеми вокруг разговаривает так, как будто он Бог. Он утверждает, что прощает грехи. Говорит, что Он существовал всегда. Говорит, что придет судить людей, когда настанет конец света. Здесь нужно прояснить следующее. Среди пантеистов, например, индийцев, любой мог сказать, что он – часть Бога, или един с Богом… Но этот человек, будучи иудеем, не мог иметь в виду такого Бога. На их языке Бог означал Существо вне этого мира, которое создало этот мир и было бесконечно отличным от всего прочего. И когда вы проникнетесь этой концепцией, вам станет понятно, что то, что говорил этот человек, было самым шокирующим заявлением всех времен”.[10]

И это говорил простой человек, не знатный, не наделенный властью. Говорил народу и ученым мужам, трепетно относящимся к своему иудейскому богу. Это троллинг восьмидесятого уровня.

Валерий-М
06.08.2015, 23:19
“Я есть свет мира” (Иоанна 8:12)
“Я есть путь, истина и жизнь” (Иоанна 14:6)
“Я есть единственный путь к Отцу” (Иоанна 14:6)
“Я есть воскресение и жизнь” (Иоанна 11:25)
“Я есть Добрый Пастырь” (Иоанна 10:11)
“Я есть дверь” (Иоанна 10:9)
“Я есть живой хлеб” (Иоанна 6:51)
“Я есть истинная виноградная лоза” (Иоанна 15:1)
“Я есть Альфа и Омега” Откровение 1:7,8)

По началу показалось, что это выдержки из нашего разговора с БариХаном в соседней теме.

Сингл Молт
06.08.2015, 23:21
По началу показалось, что это выдержки из нашего разговора с БариХаном в соседней теме.
Уф.... рассмешили до слез, реально...)))) Очень тонко!

Элина
06.08.2015, 23:23
По началу показалось, что это выдержки из нашего разговора с БариХаном в соседней теме.:happy:
Отлично!

Только б эти либеральные таланты не передумали, только б не передумали.Давайте устроим митинг в поддержку Путина, флешмобы во всех городах с распеваниями гимна и еще что-то патриотичное. Они этого не любят, как чёрт ладана.

Кирилл Юдин
06.08.2015, 23:41
Такое сногсшибательное заявление о прощении грехов никогда в прошлом не делал ни один из пророков.Всё когда-то происходит впервые. К тому же нет никаких опровержений версии, что Иисус Христос не собирательный образ, а все его деяния и проповеди - не отредактированные народные сказания о национальном герое, вроде нашего Емельки Пугачова.
А вообще, Библия мне напоминает китайскую инструкцию к непонятному механизму, а её трактовки - на машинный перевод этого руководства, отредактированный теми, кто само устройство видел только на нечёткой фотографии на сайте типа Алиэкспресс. :)

Элина
06.08.2015, 23:46
К тому же нет никаких опровержений версии, что Иисус Христос не собирательный образА как же свидетельства очевидцев? Нет, Иисус - реальный человек.

сэр Сергей
06.08.2015, 23:54
Элина,
Нет, Иисус - реальный человек.
Истинный Бог и Истинный Человек.

Элина
06.08.2015, 23:55
Истинный БогДа? А я всегда думала - Сын Божий.

сэр Сергей
06.08.2015, 23:59
Элина,
Да? А я всегда думала - Сын Божий.

Бог - Троица. Бог - Сын - Иисус Христос. Как Лицо Троицы Он так же Предвечен, как и Бог - Отец и Бог - Дух Святый.

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 00:04
Истинный Бог и Истинный Человек.
и нарицается имя Его: Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века (Ис.9, 6).

Элина
07.08.2015, 00:05
Бог - Троица. Бог - Сын - Иисус Христос. Как Лицо Троицы Он так же Предвечен, как и Бог - Отец и Бог - Дух Святый.В буддизме как-то попроще. Нет личностей, ересей, церквей и борьбы за.

Валерий-М
07.08.2015, 00:08
А как же свидетельства очевидцев?

Историческая наука говорит, что прямых свидетельств существования Христа как реального человека нет.
Но есть косвенные, и очень правдоподобные. Например, сведения, собранные Цельсом.
Поэтому большинство специалистов сейчас считает, что Христос все-таки существовал.

сэр Сергей
07.08.2015, 00:11
Элина,
ересей, церквей и борьбы за.
Тот. кто вам это сказал. вас жестоко обманул.
Отдайте мне его и я порву его, как Тузик грелку.

Все там есть - и конфессии, и ереси, и религиозные войны, и нетерпимость.

Элина
07.08.2015, 00:15
Отдайте мне его и я порву его, как Тузик грелку.Да что ж вы такой кровожадный? Вам надо срочно заняться боксом.

сэр Сергей
07.08.2015, 00:17
Элина,
Да что ж вы такой кровожадный?
Кто? Я? Да. что вы!!! Я не злой совсем.

Просто, не люблю, когда распространяют неправду.

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 00:20
Поэтому большинство специалистов сейчас считает, что Христос все-таки существовал.
Это, конечно, хорошо. Но почему такое недоверие Евангелистам? Они что - не свидетели? Если нет, то почему? Почему мы должны предпочитать доверять кому-то, а не им? Почему кто-то объективен, а они не объективны? Если Евангелия, это позднейшие компиляции, то кто это доказал? И почему я должен верить этим доказательствам? Встаёт куча вопросов. Конечно, проще всего объяснить всё "поповскими байками" и "заговором жрецов", чем ответить на эти вопросы.

Элина
07.08.2015, 00:25
Просто, не люблю, когда распространяют неправду.Ну во-первых, буддизм - это учение, а не секта. Просветленного можно назвать святым, но отношение ко всему этому другое, особенно что касается искупления грехов и прочих страшилок.

Валерий-М
07.08.2015, 00:29
Но почему такое недоверие Евангелистам?
Потому что "По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение"

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 00:41
Потому что "По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение"
А что произошло в 18-м веке? Какие такие чрезвычайные факты попали в руки (кому?), что пришлось поставить под сомнение? Я ожидал какой-то более конкретной аргументации, а не то, что кто-то (какой-нибудь французский энциклопедист) "поставил под сомнение".

сэр Сергей
07.08.2015, 00:42
Элина,
Ну во-первых, буддизм - это учение, а не секта.
Потрясающе!!!

А ничего, что Буддизм делится на два течения, каждое из которых, в свою очередь, делится на конфессии?

А ничего, что в богословском споре о природе Дхарм махаянисты никогда не согласятся с хинаянистами?

Ничего, что были религиозные войны между исповедующими Буддизм народами имели место быть?

Ничего, что ламаисты ненавидели и убивали мусульман?

Ничего, что тот же Джа-Лама лично возглавлял войска из своих приверженцев и учинял дикие расправы над своими единоверцами - бурятами, служившими в казаках?

сэр Сергей
07.08.2015, 00:47
Элина,
Ну во-первых, буддизм - это учение, а не секта.
Кстати, ничего, что Буддизм возник, как протест против Индуизма и считается отступничеством и ересью индуистами?

Элина
07.08.2015, 00:49
сэр Сергей, ничего. Потому что у них не было войн "во имя Будды".

сэр Сергей
07.08.2015, 00:56
Элина,
Потому что у них не было войн "во имя Будды".
А какая разница во имя чего или кого ведется религиозная война?

Войны из-за решения "основного вопроса Буддийского богословия" имели место быть.

Войны за обладание буддийским святынями тоже были.

Войны, носившие религиозный характер.

Войны против иноверцев.

З.Ы. Не читайте Блаватскую и блаватианцев.

Буддизм - нормальная религия. Не хуже и не лучше остальных.

З.З.Ы.

Я знаю, что вы никогда не признаете очевидного, только потому, что об этом говорю я.

Я и не надеюсь, что признаете :)

Однако, как говорили Древние Латиняне - Contra Spem Spero.

Элина
07.08.2015, 01:45
Не читайте Блаватскую и блаватианцев.Это почему?

Я и не надеюсь, что признаетеПравильно. Меня не надо наставлять на свой истинный путь, потому что ваш мне не подойдет - это факт.
Но за заботу спасибо. :)

Элина
07.08.2015, 01:47
Сказка на ночь. )

https://www.youtube.com/watch?v=y4RjsGYElKw

Кертис
07.08.2015, 01:54
Единственная, достойная внимания мировая религия, это атеизм. Хотя если в мире останутся только атеисты, это не даст гарантии того, что религиозные войны исчезнут. Ибо появится правый атеизм, левый ну и, конечно, агностики никуда не пропадут.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 02:25
А как же свидетельства очевидцев?
Элина, их нет. :) В том-то и дело.
Дело в том, что в Римской империи было очень развито право и всё тщательно документировалось. В этом смысле, если коротко, то становится удивительным, что документов того времени, рассказывающих о куда менее значимых событиях имеется в достатке. А вот записей о неком Христе, совершающем невиданные чудеса описываемые в Евангелиях, нет. Как нет ничего о невероятных событиях при его казни и тысячах исцелённых и т.д и т.п.
Согласитесь, это весьма странно. А имя некоего разбойника, притом не одного, действительно упоминается. Но по описанию, все они ничего общего с Библейским персонажем и его деяниями не имеют. Само же имя Иисус в Галилее было распространённым, как у нас Емельки или Иваны пару столетий назад.
Так что реальных документов, которые могли бы быть хоть какими-нибудь доказательствами, на сегодняшний день не найдены. И я считаю, что их просто не существовало никогда. А фактов переделок Священного Писания в части деяний Христа, как сегодня бы сказали "фейков" - существует достаточно. Что тоже навевает определённые мысли.

сэр Сергей
07.08.2015, 03:09
Элина,
Это почему?
1.Потому, что они лгут.

2. Потому, что они служат дьяволу.

потому что ваш мне не подойдет - это факт.

Путь у каждого свой. А пути Господни неисповедимы.

сэр Сергей
07.08.2015, 03:33
Кирилл Юдин,
Дело в том, что в Римской империи было очень развито право и всё тщательно документировалось. В этом смысле, если коротко, то становится удивительным, что документов того времени, рассказывающих о куда менее значимых событиях имеется в достатке. А вот записей о неком Христе, совершающем невиданные чудеса описываемые в Евангелиях, нет. Как нет ничего о невероятных событиях при его казни и тысячах исцелённых и т.д и т.п.
Во-первых, есть свидетельство греческого врача о Воскресении Христовом.

Во- вторых, дело происходило не в Империи, а в полуавтономной провинции, где была местная администрация, местное судо и делороизводство.

В-третьих, о многих значительных событиях того времени не сохранилось документов, ни римских, никаких.

В-четвертых, Иудея это... Ну, как... Много вы знаете о том, что происходит в какой-нибудь станице километров за сто от вашего города?

В-пятых, имеются достоверные косвенные свидетельства.

Согласитесь, это весьма странно.

Это вы навязываете взгляд современного человека, который неопосреловано веры, знает о Христе.

Если, взглянуть на события глазами современников, то ваша концепция рассыплется в прах:

Вы сами, вот, следите за международной политикой, за кознями либералов, читаете центральную прессу, а не "Вестник Хацапетовки"

Вы знаете куда и зачем поехал Путин, но вам нет дела до свадьбы фермерского сына в селе за сто километров от вас.

А Иисус был провинциалом в квадрате. Мало того, что он жил в никому неинтересной Иудее, он, в добавок, был галилеянином, происходил из провинции Иудеи, где жило население с "нечистой" кровью и откуда, по убеждению самих евреев не могло быть ничего хорошего.

Само же имя Иисус в Галилее было распространённым, как у нас Емельки или Иваны пару столетий назад.

Само по-себе это ничего не доказывает.

Это все равно, что усомниться в существовании Генриха Мюллера на основании того, что Мюллер - самая распространенная в Германии фамилия, а, уж, Генрихов в Германии...

Так что реальных документов, которые могли бы быть хоть какими-нибудь доказательствами, на сегодняшний день не найдены.
Но найдены достоверные документы, содержащие косвенные доказательства.

Отрицать их существование и, тем более, отвергать, просто, потому, что отвергать - некорректно.

А фактов переделок Священного Писания в части деяний Христа, как сегодня бы сказали "фейков" - существует достаточно. Что тоже навевает определённые мысли.
Никаких переделок не было.

Были уточнения, связанные со смыслами и переводами, но они были истолкованы, как переделки злонамеренными атеистами и учеными-модернистами.

владик
07.08.2015, 07:54
Строительство моста в Крыму. Рассказывает работяга. Кто-то из хохлов вопил что РФ не сможет построить. С божьей помощью еще и не такое построим. Мы знаем, Крыму цвесть, когда такие люди в России есть! А когда построим, с хохлов за проезд будем три шкуры драть, потому как мы пахали в поте лица своего, а они скакали, да хулили нас…

http://yandex.ru/video/search?text=как%20идет%20строительство%20моста%20ч ерез%20керченский%20пролив%20видео&path=wizard&filmId=siJ5ReioUXI

владик
07.08.2015, 08:25
Строительство моста в Крыму. Рассказывает работяга. Кто-то из хохлов вопил что РФ не сможет построить. С божьей помощью еще и не такое построим. Мы знаем, Крыму цвесть, когда такие люди в России есть! А когда построим, с хохлов за проезд будем три шкуры драть, потому как мы пахали в поте лица своего, а они скакали, да хулили нас…

http://yandex.ru/video/search?text=как%20идет%20строительство%20моста%20ч ерез%20керченский%20пролив%20видео&path=wizard&filmId=siJ5ReioUXI

Рецепт, как хохлам не платить втридорога за проезд по мосту. Госдеп и мировая общественность знает, что хохлы это не великие укры, а недоделанные кацапы, понятно, сегодня он хохол, а завтра - кацап. Что и доказывают массовые факты при приезде хохлов в Россию на заработки. Поэтому их не ставят на должности на Украине. Тот же, например, гениальный автор знаменитых котлов на Донбассе, Гелетей - венгр из того самого Мукачево, а уж про правительство Укропии и президента Вальцмана и не гов ворю. Поэтому хохлам хватит уже голову морочить и себе и людям - надо массово записываться в русские, свергать иностранную хунту и заняться созидательным трудом на своей исконно русской украинской земле. А то возомнили из себя супер нацию, а на деле стали трудовым ресурсом на вторых ролях в России. Нехорошо это, не по божески.

Анатолий Борисов
07.08.2015, 10:07
Кто-то из хохлов вопил что РФ не сможет построить. С божьей помощью еще и не такое построим.
Кошмар!! Я на такой мост ногой не стану. Завалится нахрен.

владик
07.08.2015, 10:22
Кошмар!! Я на такой мост ногой не стану. Завалится нахрен.

Так на этот мост никого и не пустят. Это так называемый технологический мост (эстакада), с него уже начнут строить капитальный мост, за который мы уже с вас и будем драть три шкуры, ибо, "каждому по трудам его воздастся". Не хотите трудиться плечом к плечу, милости просим, господа - только денежки на бочку.

ПС. Там еще энергопереход, первая очередь которого к концу года будет сдана по графику - хохлоСМИ усираются доказывают, что не сдадут. А что если сдадут? Что хохлы устыдятся брехни своей? Нет. Скажут, это кацапы брешут.

владик
07.08.2015, 10:50
Аграрии Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей
Хлеборобы российского Крыма полностью обеспечили полуостров продовольственной пшеницей. Основной объем крымского урожая — 800 тысяч тонн высококачественного зерна твердых сортов. В России такую отменную пшеницу собирают только Таврида и Кубань.
На первую неделю августа уже убрано 470 тыс. гектаров полей и намолочено 1.36 млн. тонн зерновых. Всего крымчане планируют собрать в пределах 1.5 млн. тонн, что на 27% больше прошлого года.
ПС. Пшеница твердых сортов идет на хлебобулочные изделия, делать из нее комбикорм – грех. А на хлебобулчные изделия 800 тонн хватит и на крымчан и на др. регионы России. Но такую пшеницу собирают не только в Крыму и Кубани, но в Алтайском крае.

ППС. Кто-то вопил что крымчане без укропии с голоду помрут.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 13:05
И снова кацапы разжигают вражду :)
http://www.youtube.com/watch?v=B1jq3IJKQuI

Элина
07.08.2015, 13:16
Элина,

1.Потому, что они лгут.

2. Потому, что они служат дьяволу.Вот, хорошие ответы, особенно 2. Это ваши личные выводы после чтения книг Блаватской или повторяете за признанным авторитетом?

сэр Сергей
07.08.2015, 13:23
Элина,
Это ваши личные выводы после чтения книг Блаватской или повторяете за признанным авторитетом?
Это мои личные выводы, подтвержденные высшими авторитетами.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 13:23
Во-первых, есть свидетельство греческого врача о Воскресении Христовом.Ага. :) Я тоже смотрел интервью с ним на днях. ))

В-третьих, о многих значительных событиях того времени не сохранилось документов, ни римских, никаких. В-четвертых, Иудея это... Ну, как... Много вы знаете о том, что происходит в какой-нибудь станице километров за сто от вашего города?И в-четвёртых, и в-пятых... когда я писал о многочисленных документах, то имел в виду именно те, которые составлялись в римской провинции Иудее, в Галилее в частности тоже.
Так что притягивайте сюда "свидетелей" каких хотите. Не хочу мешать вам развлекаться, изучая интерпретации еврейских сказок.

А Иисус был провинциалом в квадрате. Мало того, что он жил в никому неинтересной Иудее, он, в добавок, был галилеянином, происходил из провинции Иудеи, где жило население с "нечистой" кровью и откуда, по убеждению самих евреев не могло быть ничего хорошего.Так и я ж о том - был какой-то там Иисус, никто о нём ничего не знал и не ведал. Какой-то провинциал неизвестный "в квадрате". А то что в евангелиях насочинали про сотни тысяч свидетелей и последователей, чудеса разные, излеченные, о том, что его деяния всполошили и до ужаса напугали, как местные власти Иудеи, таки римских наместников, конечно же полная чушь и выдумка. :) В противном случае, это был бы уже не "никому неизвестный провинциал в квадрате"...

Но найдены достоверные документы, содержащие косвенные доказательства. Отрицать их существование и, тем более, отвергать, просто, потому, что отвергать - некорректно.А их никто не отрицает. Однако эти косвенные доказательства не доказывают ничего, поскольку слишком мало содержат конкретики. Вы же сами писали по поводу распространённости этого имени:

Само по-себе это ничего не доказывает.Вот и я говорю - то, что где-то просто упоминается это имя - ещё ничего не доказывает, поскольку это может быть совершенно другой человек, никакого отношения к герою еврейского фольклора не имеющий.

Это все равно, что усомниться в существовании Генриха Мюллера на основании того, что Мюллер - самая распространенная в Германии фамилия, а, уж, Генрихов в Германии...Однако факт того, что в стародавние времена на Руси было распространено имя Емельян, уж точно не доказывает, что некий Емеля действительно поймал волшебную щуку и ездил на печи. Речь об этом. Если бы об Иисусе Христе было столько же документальных свидетельств, сколько о Генрихе Мюллере - то и вопросов бы не возникало. Но о нём известно как раз не более, чем о Емеле-дурачке. Так Емеля ездил на печи?

Никаких переделок не было. Были уточнения, связанные со смыслами и переводами, но они были истолкованы, как переделки злонамеренными атеистами и учеными-модернистами.Это мне напомнил мой диалог со свидомым украинцем, которому была продемонстрирована подлинная видеозапись и порезанная "как надо" украинскими СМИ, где смысл полностью изменился. Он мне примерно так же и ответил:
- Это не ложь, это полуправда! :)

сэр Сергей
07.08.2015, 13:25
Элина,
Вот, хорошие ответы, особенно 2.
Не могу сказать, что от них нет мистического эффекта, иначе они не были бы популярны.

Адольф Алоизович был блаватианцем

Элина
07.08.2015, 13:30
Элина,

Это мои личные выводы, подтвержденные высшими авторитетами.Какие книги Блаватской вы читали? Какие высшие авторитеты подтвердили?

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 14:24
Не спора ради, а ради высказать соображения. Когда читаю Новый Завет, меньше всего приходит в голову, что кто-то там что-то редактировал. Редактор бы добивался бы ясности, однозначности и недвусмысленности, чего как раз и нет в Новом Завете. Почему четыре Евангелия, которые не совпадают и противоречат друг другу в некоторых второстепенных моментах и деталях? Чего проще было сделать одно Евангелие, либо вымарать эти самые противоречия из четырёх? В апостольских посланиях вообще всё очень запутанно, изложение, прямо скажем, довольно сумбурное, местами трудно изъяснимое. Почему редактора не внесли ясность? Очень невнятно, больше намёками, Писание говорит о Троице и двух естествах во Христе (православный Догмат о неслиянности и нераздельности двух естеств Христа - божеского и человеческого). Тем самым открывается простор для разночтений и ересей. В 4-м веке Византийскую империю захлёстывает Арианство, двумя столетиями позже - иконоборчество, на Ближнем и Среднем Востоке господствуют монофизиты. Почему предполагаемые редакторы и компиляторы не внесли ясность и однозначность, не устранили источники противоречий, не привели всё к "общему знаменателю"? Вот это меня и убеждает, что священные книги дошли до нас "как есть", точнее "как они были", что правки никакой не было. Правки - это вообще не в духе Православия. Раньше из-за изменения одной буквы уже начинались диспуты и даже бунтации, люди к этим вопросам относились серьёзно.

Вот где действительно была уродующая редакция, так это в житийной литературе, когда русское Православие подверглось в 18-м веке латинизации латинствующими епископами, которые были в подавляющем большинстве выходцами из Малороссии и учениками пропитанной иезуитским душком Киевской Академии.

сэр Сергей
07.08.2015, 14:36
Элина,
Какие книги Блаватской вы читали?
Всех не упомню

Но Тайную доктрину и Разоблаченную Изиду - 100%

А подтвердил, например, отец Андрей Купаев, например в книге Сатанизм для интеллигенции про Блаватскую, Рерихов и прочих

адекватор
07.08.2015, 14:50
правки никакой не было.
Кому придет в голову править "Сказание о полку Игореве" или "Повесть временных лет"? Кому придёт в голову править "Мастер и Маргарита"? Как есть, так и останется навечно.
А по поводу нестыковок в четырех Евангелиях. Не имею возможности прочитать тексты на старославянском, но уверен, что даже при переводе со старославянского на современный русский обязательно возникнут вольности и разница трактовок. Неизбежно. Ибо почитайте того же Гёте от разных переводчиков. Так вот это один перевод. А если переводов было несколько десятков. Древнеарамейский, древнеиудейский, греческий, латинский, французский, английский, старославянский и еще какие угодно звенья, прохождение многих из которых сегодня даже неизвестно вообще. скорее всего, четыре Евангелия пришли к моменту канонизации (неприкосновенности) тропами разных переводов из разных источников. Кроме того, за бортом остались апокрифы, Евангелия, не вошедшие в Канон.

сэр Сергей
07.08.2015, 15:13
адекватор,
Кроме того, за бортом остались апокрифы, Евангелия, не вошедшие в Канон.
А для сего они нужны?

Даже согласные апокрифы не имеют душеспасительного значения. А несогласные - прямая ересь и творения еретиков

адекватор
07.08.2015, 15:58
Даже согласные апокрифы не имеют душеспасительного значения.
Но ведь можно сказать, что апокрифы имеют душеспасительное значения. И это утверждение, и Ваше утверждение не имеют никаких доказательств, ни фактических, ни логических, ни научных, ни эмпирических. Это просто голые слова, которые принимают на слепую веру.

Иван Василич
07.08.2015, 16:41
Дело в том, что в Римской империи было очень развито право и всё тщательно документировалось. В этом смысле, если коротко, то становится удивительным, что документов того времени, рассказывающих о куда менее значимых событиях имеется в достатке. А вот записей о неком Христе, совершающем невиданные чудеса описываемые в Евангелиях, нет.
Всё верно. А те, что есть оказываются поздними вставками переводчиков и перпесчиков.

Элина
07.08.2015, 17:10
Единственная, достойная внимания мировая религия, это атеизм. Хотя если в мире останутся только атеисты, это не даст гарантии того, что религиозные войны исчезнут. Ибо появится правый атеизм, левый ну и, конечно, агностики никуда не пропадут.А если в мире не будет вообще никаких религий, включая атеизм, люди все равно придумают повод для вооруженных конфликтов. (

Элина
07.08.2015, 17:14
Элина, их нет. :) В том-то и дело.
Кирилл, ну как же нет, а это?

Исторические доказательства жизни Иисуса Христа:
Нехристианские исторические свидетельства
Для изучения жизни Христа важны свидетельства тех людей, которые или общались с Ним, или, по крайней мере, жили в одно время с Ним. Мы приведем свидетельства нескольких человек, которые не были заинтересованы в распространении христианства, поэтому их свидетельства можно считать независимыми от христианского влияния.
- Корнелий Тацит (ок. 58-117 гг. по Р.Х.)
Тацит родился в простой семье, но сделал блестящую карьеру в Риме, где занимал ряд государственных должностей. В 97 г. он был консулом, а в 111-112 гг. проконсулом Азии. Однако подлинную известность Тацит приобрел благодаря своим трудам, в которых обстоятельно изложил историю Римской империи с 14 по 96 гг. по Р.Х. Важнейшими из его исторических трудов являются "Анналы" и "История".
В "Анналах" (XV, 44) Тацит упоминает о Христе, который основал религиозную общину и был казнен при Понтии Пилате. Учитывая негативное отношение Тацита к христианству (он назвал его "зловредным суеверием"), мы можем принимать это историческое свидетельство о Христе как достоверное и лишенное предвзятости.
- Лукиан из Самосаты (около 120 г. по Р.Х., умер после 180 г.)
Сатирик II в., с презрением относившийся к Христу и христианам. В своем труде "Перегрин" он пишет о Христе как об основателе "нового культа", который "был распят в Палестине". Он упоминает о христианах, которые "молились распятому и жили согласно с его законами".
- Плиний Младший (61-114 гг. по Р.Х.)
Римский государственный деятель, подобно Тациту, занимавший ряд высших должностей. Он известен благодаря своим письмам, которые содержат важные сведения об экономической и политической жизни Римской империи. В одном из писем к императору Траяну Гай Плиний так высказался о христианах: "…они имели обычай в определенный день собираться на рассвете и читать, чередуясь между собой, гимн Христу как Богу…" Его беспокоили убеждения христиан, которые не признавали больше никаких богов и поклонялись только Христу. Он писал: "…Зараза этого суеверия охватила не только города, но и села и поля…" (Письма X, 96) .
- Иосиф Флавий (род. 37 г. по Р.Х.)
Еще апологетами ранней церкви труды Иосифа Флавия признавались одними из важнейших исторических источников. С ним не может сравниться ни один греческий или римский автор. Свидетельства Флавия уникальны, потому что он был не только современником евангелистов, но и еврейским историком, выросшим в Палестине, на месте описанных событий. В своих "Древностях" он писал: "Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени" .
На этом мы остановимся, хотя можно было бы упомянуть императора Адриана (правил 117-138), римского историка Гайя Светония Транквилла (70-140 гг. по Р.Х.) и многих других. Перечисленных свидетельств достаточно, чтобы сделать следующий вывод: нехристианские исторические источники доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Христа.

---
Вот целую книгу даже написали: Иисус Христос в документах истории (http://www.is***ya.ru/book/jesus/)

Иван Василич
07.08.2015, 18:51
Фейки, вставки, подделки ))

сэр Сергей
07.08.2015, 19:08
адекватор,
Ваше утверждение не имеют никаких доказательств, ни фактических, ни логических, ни научных, ни эмпирических. Это просто голые слова, которые принимают на слепую веру.
Неправда. Мое утверждение полностью обосновано.

Например, что с того, что Никодим подробно излагает суд Пилата? Что это дает по сути?

Это, что-то резко меняет?

А, если, Евангелие детства противоречит не только основным Евангелиям, но и иудейской традиции, можно ли утверждать, что но истинно и несет, что-то полезное для души?

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 19:08
Фейки, вставки, подделки ))
Уже давно среди историков появилась такая ересь - "Новая хронология". Доказывают, например, что вся история Древнего Мира скомпилирована в Средневековье. Средневековья, впрочем, как такового, тоже не было... И вот эту ерунду на полном серьёзе доказывают умные дяденьки с учёными степенями.

Тетя Ася
07.08.2015, 19:35
И вот эту ерунду на полном серьёзе доказывают умные дяденьки с учёными степенями.

Можно подумать, что официальная история не такая ж ерунда. Все через определенное время становится мифом, часть искажается умышленно по политическим или религиозным мотивам. Даже очевидцы одного и того же события, произошедшего отнюдь не в древние времена могут рассказать абсолютно противоположные версии.

Иван Василич
07.08.2015, 20:08
Не, ну вот эта вставка у Иосифа Флавия 100% доказана. Доказано, что это фейк.

Крыс
07.08.2015, 20:21
Можно я напишу тут в уголке "хохол"? Ну просто для порядка...

адекватор
07.08.2015, 20:30
А вот теперь послушайте. Все Четыре Евангелия были жестко отредактированы одним человеком. автором, редактором, пророком, апостолом, называйте его как угодно.
разница в четырех Евангелиях обязана была быть, а иначе как вы себе представляете тексты от четырех апостолов абсолютно одинаковые, это же немыслимо и просто бессмысленно. Но почему оставили в Каноне не одно Евангелие, а четыре?

адекватор
07.08.2015, 20:36
На этот счёт на известном вам Соборе (канонизоровавшем евангелистские тексты) были споры, и неслабые. дело в том, что на канонизацию было предоставлено около 120 вариантов Евангелий. Сами понимаете, со всех сторон и весей, со всех стран и конфессий, от сект и церквей, от холодных до тёплых морей. Среди текстов встречались уже просто фентези, былины, сказки, сказания и предания. Чтобы оставить из столь широкого ряда одно, но какое - кто мог принять такое решение? Потому на Соборе было принято решение оставить четыре Евангелия. И это правильно. Уже даже потому, что четыре свидетеля убедительнее, чем один. Один мог просто нафантазировать. Четыре свидетеля - это уже весомее.

адекватор
07.08.2015, 20:56
Далее. Как специалист, досконально понимающий природу слова, мотивы его происхождения, его окрас, оттенки, тени и светотени, тона и полутона, могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее. Это четыре авто модели "Ваз 2107" с одного конвейера, вышедшие одно вслед другого.
Хотя опять пример некорректен.... Ну, кому надо понять, поняли.

Кинофил
07.08.2015, 20:59
Далее. Как специалист, досконально понимающий природу слова, мотивы его происхождения, его окрас, оттенки, тени и светотени, тона и полутона, могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее. Это четыре авто модели "Ваз 2107" с одного конвейера.
Дикси, так сказать.

Ну а чего вы хотели, после стольких переводов и литературных редакций? Естественно, одни и те же коллективы занимались всем.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 21:02
Когда читаю Новый Завет, меньше всего приходит в голову, что кто-то там что-то редактировал. Редактор бы добивался бы ясности, однозначности и недвусмысленности, чего как раз и нет в Новом Завете. Почему четыре Евангелия, которые не совпадают и противоречат друг другу в некоторых второстепенных моментах и деталях?На самом деле ответ есть. Но он не в пользу христианства. Скажу лишь, что просто подделать тексты был не вариант. А вот запутать их, расставить не по хронологии их написания было возможно. Это и сделали. Зачем? А затем, что если расставить все тексты в хронологическом порядке по дате их написания, то будет хорошо заметно, как от раза к разу чудеса становятся всё чудесатее, количество спасённых всё больше и т.д., что обычно и бывает, когда каждый новый рассказчик старается приукрасить услышанное, чтобы рассказ был ещё более удивительным. :)

А так, как их отобрали и в каком порядке поставили в Библию - читатель не может заметить эти факты. Зато замечает, что ясности тут нет.

Кинофил
07.08.2015, 21:08
Лично меня логика самой Библии мало трогает - может придумали, а может и Божественное Откровение - не мне судить.
Меня поражает отношение верующих, как они спокойно занимаются ревизией святых текстов - хоть гомосеков венчают. Я раньше думал, что это веяния прошлого и этого века, но мне здесь привели замечательно цитату Августина - 4 век, там уже дается обоснование возможности творить с текстами что хочешь и не воспринимать их всерьез.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 21:10
Исторические доказательства жизни Иисуса Христа:А вас не смущает, что все эти "свидетели" родились после смерти предполагаемого Христа? Вы с таким же успехом можете свидетельствовать что-нибудь о Сталине.
А где сами документы?
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?

Чуть позже я отвечу вам подробнее.

сэр Сергей
07.08.2015, 21:15
Кирилл Юдин,
А вот запутать их, расставить не по хронологии их написания было возможно. Это и сделали. Зачем?
Это неправда.

Тексты расставлены соответственно хронологии событий и Духовной истории.

Остальное - домыслы антихристиан. Спекуляции. Не более.

Фантаст
07.08.2015, 21:15
Я раньше думал,
И теперь так же думаете, и что Вам ни говори, будете думать так же, и только так всё понимать? :)

адекватор
07.08.2015, 21:16
4 век
Смотрите что выходит. Вот маятник. В точке крепления он абсолютно неподвижен. Он статичен и неколебим. Но чем далее от точки крепления, тем больше люфт. Влево, вправо. В середине рычага маятника ходит на полметра, еще дальше уже на метр туда-суда.
Отсюда вывод - чем ближе к моменту истины, тем больше истины. Потому в Ветхом Завете больше точности чем в Новом, хотя и меньше пространства для маневра.

адекватор
07.08.2015, 21:21
Вы сейчас удивитесь, но мы все живем по Ветхому Завету. "Око за око, зуб за зуб", - это принцип Ветхого Завета, воплощенный сегодня абсолютно во всех УК всех стран мира. Украл, убил - получи. И так далее.
И нет никаких "подставь щеку", "прости и возлюби". Око за око, зуб за зуб. Ветхий Завет.

сэр Сергей
07.08.2015, 21:22
Кирилл Юдин,
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?
Снова вы навязываете собственный аберративный взгляд.

Какое ярчайшее событие? Никакого ярчайшего события не было.

В маленькой полуавтономной провинции быо казнен некий проповедник. О котором большая часть Империи и слыхом не слыхивало.

Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня.

Так, что, в масштабах Империи никакого события, вообще не было.

Появление первых упоминаний о Христе полностью соответствуют скорости распространения информации в иех условиях.

То есть, вы, просто, простите, но спекулируете, занимаясь подменой и навязывая взнояд современного мира на ту эпоху.

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 21:22
Можно подумать, что официальная история не такая ж ерунда. Все через определенное время становится мифом, часть искажается умышленно по политическим или религиозным мотивам
А объективной исторической истины не существует?

Да, официальная историческая наука обслуживает интересы правящей идеологии или тех или иных кругов. Такая у неё, зачастую, продажная, служебная роль.

Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло. На него клеветали современники (тогдашние политические противники и враждебно настроенные иностранцы), клеветали историки и интеллигенция, начиная с Карамзина (для прозападной интеллигенции он был символом гидры самодержавия и старой допетровской Руси, которую они чернили и презирали), советские клеветали, потому что положительно можно было отзываться только о Петре Первом (даже сериал назвали "Россия молодая", т.е., оказывается, с Петра началась Россия, а всё, что до этого - дерьмо, смерды, лапти, солома). Либералы клеветали потому что это их кредо - обсирать всё исконно русское и национально значимое. Вот уж не угодил Иван Василич - всем не угодил. :)

Его личность и теперь - камень преткновения, яблоко раздора и лакмусовая бумажка.

Тетя Ася
07.08.2015, 21:28
А объективной исторической истины не существует?

Именно так. Ибо человечество по сути необъективно.
У меня даже на эту тему набросок сценария, синопсис есть. Впрочем тема не нова.

адекватор
07.08.2015, 21:41
Библия - это библиотека. Зайдите в любую библиотеку, там есть очень разные книги. Сказки, философия, исторические данные, документалистика и так далее. Ну понятно. Тоже и и в Библии. Там разнообразие. Среди книг Библии есть священный текст, кто знает, поймут. Имеющий уши, да услышит. Там дыхание Бога, присутствие Бога и трепет человека перед Богом.
Среди Книг Библии мудрость. Человек недоразвит и никогда не будет развит, если он не читал Екклесиаст и Книгу Притчей царя Соломона.

Элина
07.08.2015, 21:46
А вас не смущает, что все эти "свидетели" родились после смерти предполагаемого Христа? Вы с таким же успехом можете свидетельствовать что-нибудь о Сталине.
А где сами документы?
Почему происходит ярчайшее событие, но описывают его лишь спустя сто лет? Не потому ли, что это легенда?Нет, не смущает. Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было. Если бы Гитлеру удалось захватить мир, он бы уничтожил все свидетельства существования Сталина, но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала. Даже скорей не я, а моя внучка написала бы.

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 21:47
могу сказать, что все четыре Евангелия абсолютно одинаковы по стилю, слогу, языку, интонации, пунктуации, длинне предложений и так далее.
Евангелие от Иоанна заметно отличается по структуре и стилистически.

Фантаст
07.08.2015, 22:23
Иоанну Василичу Грозному особенно не повезло
В довесок ко всему, его ценил Сталин. Худшего приговора для либеральной интеллигенции быть не могло. Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна :)

Кирилл Юдин
07.08.2015, 22:36
Скорость распространения информации в те времена была не такой, как сегодня.Ну не знаю. Согласно Библии, евреи умудрились за несколько часов до ночи сообщить всем своим собратьям по всему Египту, чтобы отметки на косяках дверных поставили. А то ангел Господень перепутает с египтянами их рабов (неправда ли забавно, что дома рабов ничем не отличадись от домов их хозяев даже для ангелов?:)) и поубивает первенцев. А уж во времена Римской империи это вообще не проблема. :)

Всё сожгли, хотели уничтожить все свидетельства, чтобы никто не верил, что это было.Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.

но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.Правду? Хм. Даже тут на форуме у каждого своё мнение, порой совершенно противоположное о Сталине. А ваша внучка вдруг умудрилась бы написать правду? Без Духа Божьего тут бы никак не обошлось :)

Кирилл Юдин
07.08.2015, 22:40
но я могла бы написать о нем правду, потому что мне бабушка, которая выжила, тайком рассказала.
Элина, есть у меня ощущение, что если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?
В данном случае, выходит, что поверили свидомому, который написал что Бандера - святой защитник и помощник всем униженным и оскорблённым.

Элина
07.08.2015, 22:44
Но вы же писали о "свидетелях". А выходит, что всё сожгли и "свидетели" что-то там написали со слов других.А там у них с годами напутано. Помните, видео было: альтернативная история Руси. И документы сохранились, и памятки, а все равно в учебниках будет так, как удобно при нынешнем строе.
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.

Кирилл Юдин
07.08.2015, 22:48
Если хорошо поискать, то можно найти информацию именно о современниках Христа, которые видели его своими глазами.
Элина, я специально занимался этим вопросом. Нет таких. Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.

Крыс
07.08.2015, 22:56
А объективной исторической истины не существует?Видимо, нет - история и объективность между собой не дружат. А истина, она есть. Где-то там)

Надия
07.08.2015, 23:00
Сегодня получила вот такую новость:

Сегодня, 7 августа, с 16.00 в Севастополе начнется сбор подписей горожан под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает инициативная группа «Служу Севастополю». (http://sebastopol.today/news/2015/08/07/cevastopolcy-poprosyat-prezidenta-podderzhat-provedenie-mitinga-12-avgusta-na-ploshhadi-nakhimova-adresa-sbora-podpisejj-obrazec-podpisnykh-listov#)

Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной. Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижныедеревья.
Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать город по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, — «майданщиками». Они говорят это нам — тем, кто вышел на площадь Нахимова против «майданувшейся» Украины, кто готов был погибнуть на блокпостах, кто звал сюда Родину двадцать три года.
Мы хотим согласия и социальной стабильности - но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города. Нам необходимо вновь объединиться.
Мы готовы выйти на митинг 12 августа на площадь Нахимова, чтобы помешать разграблению Севастополя!

Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

- продолжается строительство различных объектов, (как правило — апартаментов), с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;

- Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;

- городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;

- федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;

- кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;

- при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются 5-й колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.

Элина
07.08.2015, 23:00
Есть какие-то упоминания вскользь о разбойнике по имени Иисус. Подробностей я уже не помню - давно к этой теме не возвращался. Но помню точно, что серьёзных свидетельств - нет.Думаю, это был массовый геноцид, убили всех, кто лично видел и слышал. Документы сожгли.

Тут целые века теряются, никаких документов нет, вообще не понятно, что в это время происходило в наших краях. Причем совсем недавно каких-то 300 лет назад.

если вы напишете про Бандеру и какой-нибудь свидомый напишет о нём же, то разница будет невероятно разительной. Кому из вас прикажете верить потомкам через две тысячи лет?Один масштабный катаклизм, чудом уцелевший учебник великих укров - и вот уже они боги, выкопавшие море.

Михаил Бадмаев
07.08.2015, 23:26
Достаточно послушать, что говорят о фильме Эйзенштейна :)
Фильм рисует Иоанна Грозного отрицательно, вполне по сложившимся канонам. Сталин как раз таки фильм не одобрил. Эйзенштейн задумал вторую часть, но Сталин сказал - достаточно.

Элина
08.08.2015, 00:43
Может и мы про пармезан поговорим? Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?

https://pp.vk.me/c623927/v623927666/44e4f/5sdQU3Fb2Po.jpg

Кирилл Юдин
08.08.2015, 00:44
Думаю, это был массовый геноцид, убили всех, кто лично видел и слышал. Документы сожгли.Я предпочитаю не строить гипотезы, не способные прояснить ситуацию, а оперировать фактами. А факты таковы, что свидетельств нет. Не было их никогда или не сохранились - это дело третье.

Я проще скажу. Представьте себе Создателя всего. Вот представьте этот могучий разум, создавший всё от нейтронов и протонов, до скоплений галактик и допустите, что всё это Кто-то создал. И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащится :)), а во-вторых, не способен дать внятные источники знания о Себе и постоянно спорит с другим существом, которое приревновало людишек к Создателю. Боже, ну какой же это бред! :)

Элина
08.08.2015, 00:50
И этот Кто-то, во-первых, невероятно тщеславен (создаёт неких "муравьёв", которые должны с утра до ночи восхвалять Его и свидетельствовать о своей ничтожности, а Он именно от этого тащитсяНет, такое я представить не могу. )) Думаю, Ему нет до нас дела, как нет до нас дела природе - ей даже лучше без людей. Это мания величия, когда говорят, что Бог следит за поступками каждого.

Крыс
08.08.2015, 00:51
Как думаете, стоит вместо уничтожения раздавать бедным?Я не бедcтвую, но пожалуй, не откажусь. Жаль, не возьмут на такую работу, я бы сутками санкционное уничтожал. Пока бы не лопнул.

Элина
08.08.2015, 00:52
Я не бедcтвую, но пожалуй, не откажусь. Жаль, не возьмут на такую работу, я бы сутками санкционное уничтожал. Пока бы не лопнул.А если там отрава какая? Без сертификатов, неизвестного происхождения продукция?