Просмотр полной версии : Курилка. Часть 81
Тетя Ася
14.07.2015, 16:21
Но связь-то есть?
Есть. Вы же спрашивали про идеал, который почти всегда недостижим. В идеале - без таких связей. Жду рождения такого лидера. Почему-то мне кажется он придет из Новороссии, после объединения с Россией.
Можно я отвечу, так сказать мечтами поделюсь :).
Для меня это образованный человек никак не связанный ни с героями 90-х, ни с Ельцинской "семьей" и ( сейчас Кинофил взовьется, как пить дать) ни в коем случае не связанный родственными связями с бывшей советской номеклатурой! ...
А с чего это я поклонник советской номенклатуры?
Вы за языком-то следите малость?
Вам 3 раза написано, что не могут они от власти отойти - посодют. А вы 3 раза про бежать куда-то - поймают и выдадут.
И как вас после этого охарактеризовать?
Тетя Ася
14.07.2015, 16:24
А с чего это я поклонник советской номенклатуры?
У меня сложилось мнение, что Вы сами из них. Вот такое впечатление производите,да :).
Есть. Вы же спрашивали про идеал, который почти всегда недостижим. В идеале - без таких связей. Жду рождения такого лидера. Почему-то мне кажется он придет из Новороссии, после объединения с Россией.
У вас, вообще, без связей получился.
Керенский хорошо подходит под ваш идеал.
У меня сложилось мнение, что Вы сами из них. Вот такое впечатление производите,да :).
Нет. Прадед комиссарил, правда. Но как троцкист потом сидел, впрочем, я описывал уже его стратегию отсидок.
А так отец военный, мать служащая.
Из самых что ни на есть простых.
"Я вышел родом из народа, как говорится парень свой"
Тетя Ася
14.07.2015, 16:31
У вас, вообще, без связей получился.
Керенский хорошо подходит под ваш идеал.
Ошибаетесь. Керенский не мой идеал во первых, а во вторых масон Керенский без связей? Ну Вы сказанули.
Мой идеал скорее Нестор Махно или Махатма Ганди.
сэр Сергей
14.07.2015, 16:41
Кинофил,
Янукович даже полетел на Донбасс, поверив подписанию.
На Донбасс он бежал. Ночью, когда Самооборона майдана уже шла на Межгорье.
Он все понял, когда до него дошла информация о предательстве группы Шуфрича и о том, что творят в Киеве майданеры.
Когда Самооборона ворвалась в дом Януковича, там были следы поспешного бегства.
А тут именно эти отморозки сделали то, чего никто из кукловодов не планировал.
Не совсем так. Пока часть демонстрировала "стихийные действия возмущенного народа", другая часть организованно вылавливала депутатов, занимала правительственные здания, устанавливала контроль над стратегическими пунктами города.
Это делали под прямым руководством Парубия.
Это было спланировано.
Вам 3 раза написано, что не могут они от власти отойти - посодют. А вы 3 раза про бежать куда-то - поймают и выдадут.И чё? Я обязан принять ваше мнение, как единственно верное? Вот эту вот ахинею? Контролируйте себя, не надо тут бычить и бросаться оскорблениями.
сэр Сергей
14.07.2015, 16:44
Кинофил, Керенский хорошо подходит под ваш идеал.
Керенский - это Горбачев начала ХХ-го века.
сэр Сергей
14.07.2015, 16:45
Тетя Ася,
Мой идеал скорее Нестор Махно или Махатма Ганди.
Это да...В особенности, Махно :) Ганди - прародитель оранжизма :)
И чё? Я обязан принять ваше мнение, как единственно верное? Вот эту вот ахинею? Контролируйте себя, не надо тут бычить и бросаться оскорблениями.
А куда вам деваться? Это азбучная истина. Когда над тобой опасность, власть сдавать нельзя, ты в безопасности, пока у власти.
Ахинея это ваша прерогатива.
Тетя Ася
14.07.2015, 16:47
Ганди - прародитель оранжизма
А прогрессивные во многом и очень правильные речи Лютера порадили довольно примитивное лютеранство. Все относительно:).
Это да...В особенности, Махно
Махно - наше все!
А куда вам деваться?Да никуда. Зачем мне куда-то деваться? Галлюцинируйте дальше, генерируйте бред... В сущности, неплохая пародия на воинствующих дерьмократов-антипутинцев! Только скучная ужасно, через 10 минут надоедает ваш гундёж.
сэр Сергей
14.07.2015, 17:02
Тетя Ася,
А прогрессивные во многом и очень правильные речи Лютера порадили довольно примитивное лютеранство. Все относительно.
Не спорю. Оранжизм - сложная теория, его прародители, помимо Ганди, коммунист Антонио Грамши, нацист Йозеф Геббельс, "Новые левые" и т.д.
Махно - наше все!
Это да... Но, я, еще Че Гевару уважаю и субкоманданте Маркоса
адекватор
14.07.2015, 17:05
ты в безопасности, пока у власти.
Кеннеди, возможно, тоже так считал. И Александр Второй. И Берия. И многие другие.
Не важно, кто у власти. Важно, что у него в голове, какая программа. Чего он хочет, к чему тянет и ведёт. Ничего нового не сказано после Царя Соломона, а Соломон говорил "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе. И худо тому народу, чей правитель не думает о нём".
Все уже давно сказано. Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
Кеннеди, возможно, тоже так считал. И Александр Второй. И Берия. И многие другие.
Это не панацея, но серьезная гарантия. Кому-то не помогло.
Не важно, кто у власти. Важно, что у него в голове, какая программа. Чего он хочет, к чему тянет и ведёт. Ничего нового не сказано после Царя Соломона, а Соломон говорил "Счастлив тот народ, чей правитель заботится о его благе. И худо тому народу, чей правитель не думает о нём".
Одна ласточка весны не делает. При Соломоне, когда царь был помазанником божьим, может так и было, хотя "царь хороший, бояре плохие" - еще с тех времен идет.
Все уже давно сказано. Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
И самое главное - всегда так было. Что при царях, что при коммунистах, что при нынешней демократии. Похоже, дело не в царях все-таки.
Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.Вы так говорите, будто в Швейцарии и Монако бесплатно землю дают.
сэр Сергей
14.07.2015, 17:28
адекватор,
И Берия.
Вы, только Лаврентия Павловича не трогайте!!!
Есть Монако и Швейцария без имперских амбиций, где люди живут. А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
А в Монако и Швейцарии землю бесплатно раздают?
Кроме того, не получится у 1/6 стать Монако или Швейцарией.
Во-первых 1/6 -я это Хартлэнд. А контроль Хартлэнда - власть над миром.
Жадные до власти над миром, просто, не дадут Харилэнду спокойно швейцарство-монакствовать.
Во-вторых, у мирной Швейцарии довольно мощные Вооруженные Силы, а Монако не имеет государственного суверенитета - там работает французская полиция, а его территорию защищают ВС Франции - Монако, просто, французский Лас-Вегас.
Кстати, Монако на северном берегу Средиземного моря, а 1/6-я на южном ьерегу Северного Ледовитого океана.
А у 1/6-й альтернатива не Империя - Монако, а Империя или смерть.
Ести не станем империей мы все умрем.
сэр Сергей
14.07.2015, 17:29
адекватор,
А есть страна на одной шестой суши, где гражданин не может бесплатно получить крохотный клочок земли.
Неправда. На Дальнем Востоке землю дают бесплатно - езжайте, берите. Причем, дают приличные участки, а не маленькие клочки.
Бери землю - работай.
адекватор
14.07.2015, 17:48
На Дальнем Востоке землю дают бесплатно
Гражданам КНР? Да, дают.
А в Монако и Швейцарии землю бесплатно раздают?
Посмотрите статистику - сколько га на душу населения там и там и здесь.
У масс, у миллионов нет свободного доступа к земле. нет средств сельхозпроизводства, нет сбыта даже тех крох, что выращено, нет даже 20 соток под строительство дома, и нет на все это денег. У большинства, у меня тоже, нет денег даже на то, чтобы просто оформить то, что есть по факту, и нет времени на оформление, потому процедура эта хождения по мукам, как и всё другое. Можно просто сдохнуть с голоду во время хождения оформления, потому как надо зарабатывать на хлеб, а некогда, надо ходить и разносить дани. У меня два сына, отслужили армию, они не могут начать строить свои дома, потому что земля стоит дорого. Напомню, за всю 1000 летнюю историю России такого не было никогда, чтобы не было клочка под стройку дома.
П.С. Я не говорю о том, на что и как живут русские писатели, я говорю о том как живут бывшие потомственные земледельцы сегодня у себя на родине.
сэр Сергей
14.07.2015, 17:50
адекватор,
Гоажданам КНР? Да, дают.
Нет. Гражданам РФ. Специальная государственная программа.
...
П.С. Я не говорю о том, на что и как живут русские писатели, я говорю о том как живут бывшие потомственные земледельцы сегодня у себя на родине.
Про потомственных землевладельцев не скажу - не знаю.
В 2000 году я купил себе в новом доме квартиру. Дом хороший, жильцы среднего класса.
В прошлом году по РФ ввели сбор на ремонт дома. Эти средства можно как передавать государству так и оставить на свой конкретный дом, нужно только проголосовать участникам ТСЖ. Нам идти куда-то голосовать не надо было - всем в ящик опустили бюллетень - поставь галочку и отдай консьержу.
Так вот - кворума не набрали. Эти зажиточные образованные люди поленились поставить галочки. Сейчас эти деньги утекают в "закрома Родины".
Вот и кто мы после этого? Боюсь и с землей то же самое - полная безинициативность и лень.
Нет. Гражданам РФ. Специальная государственная программа.
Нет, не только на Дальнем Востоке - везде,где проживает гражданин РФ - подав заявление - может получить надел земельного участка. Бесплатно!!!http://xn----2015-2nf5al0dkfub2cylvbf.xn--p1ai/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.search&utm_campaign=13019730&utm_content=939882059&utm_term=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%8 2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1% 82%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B3%D0%BE%D1%81 %D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzAxOTczMDs5Mzk4 ODIwNTk7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5885487457624740741
http://www.kakprosto.ru/kak-67493-kak-poluchit-zemlyu-ot-gosudarstva Кроме того, есть ещё категория льготников, у которых к примеру 3 детей, или ветераны ВОВ или другие лица имеющие право на льготное получение земельного участка... А вообще по Закону любой гражданин РФ - имеет право на земельный участок по факту того, что он является гражданином РФ. Подробности наверно юристы лучше знают.
адекватор
14.07.2015, 19:01
На Дальнем Востоке землю дают бесплатно - езжайте, берите.
Ваша фамилия не Столыпин? А чего сразу не в Магадан?
Или до Магадана ещё не довозмущался А в Сибири во времена СССР я поработал.
Мои предки здесь, где я сейчас живу, жили несколько тысяч (тысяч, да) лет. В поймах рек Воронеж и Дон. Археологи раскопали стоянки тех времен, когда еще пирамид в Египте не было. Пережили всякое. И мы. Переживём. Всякое и всяких.
имеет право на земельный участок по факту того, что он является гражданином РФ.
Угу. Через торги на аукционе.
адекватор
14.07.2015, 19:05
Боюсь и с землей то же самое - полная безинициативность и лень.
Как вам сказать. работая журналистом областной газеты с 1990 года, был полностью в теме. И сейчас в курсе.
есть лень, конечно, а есть невозможность.
Но по большому счету всю правду могу сказать про всех. Про наших, ваших, ходящих под нами кверх ногами, про древнейших и про избранных. Когда улечу на Марс, где меня никто не достанет.
Тетя Ася
14.07.2015, 19:12
Когда улечу на Марс, где меня никто не достанет.
Ха-ха! Достанут и на Марсе, наивный. В другую Вселенную нужно, но Вы туда дороги н е знаете, а я с собой не возьму :happy:
адекватор
14.07.2015, 20:20
В другую Вселенную нужно,
Я уже в другой Вселенной. Град Китеж. Русский писатель, живущий в России, но меня нет нигде. Я в параллельной реальности, и выхожу к вам только через интернет.
А так - меня нет нигде. Попробуйте найти мои книги, мои данные, мой стаж, -нет ничего. В 37,лет как положено, не погиб.на своей машине делал поворот налево, сзади через сплошную на обгон с ускорением, разумеется, пошёл "Камаз". Удар в водительскую стойку, пролетел метров тридцать, машина ударилась в дерево в противоположном кювете, загорелась. Успел выскочить. остался жив, перелом кости левой ноги, даже не помню какой, даже гипс не наложили, - полиса не было. С тех пор ушел отовсюду.
Нет меня нигде, но кто-то вот это пишет.
Кстати, за то ДТП обвинили меня. Повесили иск. Взять не смогли - выживаю первобытными промыслами. Уже 14 лет. Не издаюсь, поэтому не пишу книг, не пишу сценариев, ничего.
Ну и ладно.
на своей машине делал поворот налево
Красная угроза?
Не издаюсь, поэтому не пишу книгА не пишете, вероятно, потому что не издаётесь... Логично!
Можно просто сдохнуть с голоду во время хождения оформления, потому как надо зарабатывать на хлеб, а некогда, надо ходить и разносить дани.
А я вот не сдох. Да, тупое занятие на три года, но никому ничего не разнёс принципиально. И особо не напрягался. Получил все документы, обошлось - кадастровый план и номер - 9400, госпошлина за приватизацию лишних пяти из обших двадцати соток в ближнем пригороде Питера - 27 тыс. Триста руб свидетельство ГБР. Всё. Сосед-приятель также сделал. Ничего, жив-здоров, пчёлок разводит.
Желающие носить носимое - носите, дело ваше.
Желающие носить носимое - носите, дело ваше.
вот вот... когда мы только собирались получать квоту на РВП...(потому как у нас с мужем не было основания получить РВП без квоты) - нам типа знающие люди говорили: "Что вы? ... - даже не думайте, 120 квот на год в УФМС - и их по своим раздают за деньги, причем за большие, мол деньги" Я не знаю кто и с какой целью распространяют данные слухи, но я не поверила - и мы на общих условиях подали заявление в УФМС - и через два месяца уже получили квоту. Да, потом надо было собирать справки, документы и прочее, всю неделю у нас был жесткий график, куда и к какому часу, да это стоило каких-то денег. Но, это вполне всё адекватно и выполнимо. В одной больнице правда пришлось пожаловаться главврачу за хамство персонала - потом они долго извинялись,.. Да есть очереди в УФМС - но есть сейчас и электронная очередь, можно сделать это заранее. Точно так же и с землей. Кто хотел - тот получил. Кто ленится - ищет, какие-то отговорки.. . кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины (с)
«Правый сектор» берет Львов под свой контроль
Члены «Правого сектора» в городе Львове посетили место взрывов, которые прогремели в городе во вторник, четырнадцатого июля. По словам представителя львовского «ПС» Тараса Кузяка, отныне представители организации будут посещать все резонансные события, пишет 14 июля Свит24.
Также бойцы «Правого сектора» сообщили, что намерены взять этот город под свой контроль. Они расставили блокпосты на въездах и выездах, чтобы не допустить повторения провокаций. ну что лёд тронулся, Господа? Или нет?
Кирилл Юдин
15.07.2015, 01:40
ну что лёд тронулся, Господа? Или нет? Или нет. Через неделю все всё забудут.
Или нет. Через неделю все всё забудут.
Не знаю. зато сколько шума, и весь запад на ушах и вся украина... А то что 15 месяцев Донбасс убивают, расстреливают...сколько жертв, сколько горя, сколько слез, сколько исковерканных судеб - и вся укрина молча сдавала налог на эти убийства, сдавала и по 15 гривен смсками на армию-карателей и молчали... А стоило на западе укарины пострелять пол часа - так вся ураина на ушах стоит...до сих пор мусолят и мусолят это.... Где ж справедливость? Что ж там за люди...? :cry:
А стоило на западе укарины пострелять пол часаУгу, как раз там, где население 23 года вынуждено зарабатывать на жизнь, мотаясь челноками в Польшу, и барыжа контрафактными сигаретами-бухлом. Причём, пшеки этих бедолаг откровенно презирают, об издевательствах на их таможне легенды ходят... Но - хохлам нужно кормить семьи, на что-то жить. Именно это имеется ввиду под "контрабандой", с которой ринулись якобы бороться правосеки :) На самом деле, обирать их ещё больше, плюс взять под свой контроль рынок контрабанды реальной, вместе с наркотрафиком. Но по врождённому скудоумию тут же наломали дров, и влипли в очередную историю. Теперь их паханам придётся всё это как-то разруливать, но да, много времени не понадобится, месяц, думаю, это много. За это время, к бабке не ходи, ещё что-то в Незалежной приключится, внимание общественности переключится на новую напасть, а об этом забудут. И Львов брать вроде как бессмыслено, им либо Киев нужно брать, в своё время, либо вообще сливаться))
Не знаю. зато сколько шума, и весь запад на ушах и вся украина... А то что 15 месяцев Донбасс убивают, расстреливают...сколько жертв, сколько горя, сколько слез, сколько исковерканных судеб - и вся укрина молча сдавала налог на эти убийства, сдавала и по 15 гривен смсками на армию-карателей и молчали... А стоило на западе укарины пострелять пол часа - так вся ураина на ушах стоит...до сих пор мусолят и мусолят это.... Где ж справедливость? Что ж там за люди...? :cry:
Мусолят потому как здесь есть возможность мусолить. Нет ясности на правительственном уровне. Что мусолить на Донбассе? Россия напала на Украину. Кто думает иначе - сепаратист, враг и т.п. А на западе такой ясной установки нет. Кто на кого напал и почему - только версиии.
Угу, как раз там, где население 23 года вынуждено зарабатывать на жизнь, мотаясь челноками в Польшу, и барыжа контрафактными сигаретами-бухлом. Причём, пшеки этих бедолаг откровенно презирают, об издевательствах на их таможне легенды ходят... Но - хохлам нужно кормить семьи, на что-то жить.
По слухам, не так уж они с этого и выживают. Некоторые и дома трехэтажные строят и на острова летают отдыхать. Мне знакомый говорил, что был поражен: когда у нас только изредка, только избранные устанавливали спутниковые антенны, там эти антенны были чуть ли не у каждого.
адекватор
15.07.2015, 09:50
Да, тупое занятие на три года, но никому ничего не разнёс принципиально. И особо не напрягался. Получил все документы, обошлось - кадастровый план и номер - 9400, госпошлина за приватизацию лишних пяти из обших двадцати соток в ближнем пригороде Питера - 27 тыс. Триста руб свидетельство ГБР. Всё.
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал? Вы не стесняйтесь, посчитайте общую сумму легальных расходов на оформление, включая плату за проезд к конторам. Вы считаете, что три года на оформление своей земли - это норма? Тогда как ныне не 19 и не 29 век, когда документы писали чернилами, и развозили на лошадях. Сегодня есть спутниковые карты, по сути, даже съемка местности не нужна. Есть компьютерные коммуникации, одна контора с другой может связаться за секунды.
оформление сегодня должно занимать не три года, то есть тысяча восемьдесят шесть дней, а полчаса. 30 минут
.Но это если к вам стоят не задом плотными рядами, а передом с приветливыми лицами.
Если вы пенсионер, можно ездить и оформлять, ждать и оформлять, делать все равно особо нечего. А если человек занят, остановился, значит упал, когда ему три года оформлять своё.
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал? Вы не стесняйтесь, посчитайте общую сумму легальных расходов на оформление, включая плату за проезд к конторам. Вы считаете, что три года на оформление своей земли - это норма? Тогда как ныне не 19 и не 29 век, когда документы писали чернилами, и развозили на лошадях. Сегодня есть спутниковые карты, по сути, даже съемка местности не нужна. Есть компьютерные коммуникации, одна контора с другой может связаться за секунды.
оформление сегодня должно занимать не три года, то есть тысяча восемьдесят шесть дней, а полчаса. 30 минут
.Но это если к вам стоят не задом плотными рядами, а передом с приветливыми лицами.
Если вы пенсионер, можно ездить и оформлять, ждать и оформлять, делать все равно особо нечего. А если человек занят, остановился, значит упал, когда ему три года оформлять своё.
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют» И это написал весьма верноподданный историк.
Так было, есть и, к сожалению, будет. Народ таков.
Петру 1 для продвижения картофеля в массы, было достаточно поставить часовых на государевых полях. И так сверху до низу. Уж насколько комми были суровы по началу, но и они не смогли сломать народный характер.
"Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Ну и чиновники создают благоприятные условия для мздоимства.
Казалось бы чего проще - создай спецслужбу подставных просителей, нельзя, потому как система разбалансируется, все менять придется.
адекватор
15.07.2015, 11:16
Из того, что я недавно понял, с годами. В том, что касается материального - справедливости, равенства, благородства в этой жизни нет, не было и не будет.
На одного хорька будут записаны какие-то, по сути, виртуальные, лежащие мертвым грузом счета в каких=то банках, и это будет греть его самолюбие. Второй будет очень тяжелым трудом зарабатывать тяжелый дорогой рубль, и потом относить его каким-нибудь накрашенным и накрахмаленным паразитам по правилам игры, которые эти паразиты создали для себя. Это всё понятно. Гармонии и справедливости ищи в себе, в покое, здоровье, удовлетворенности внутри себя.
Но не про то. Вот сейчас как истеричные верещат по всем уиюгам и микроволновкам, элетробритвам и пылесосам - вот, на Украине, Украина.... твою мать, оглянись, у тебя сзади дома что. Тебе, как динозавру, паразиты уже полжопы отгрызли.
Кадастровый инженер съемку вам бесплатно делал?
Я ж сказал - за всё - 9400руб. и съёмка и всё остальное. проезд на своей машине не считал, но если важно - рублей 500 накиньте. Сроки... вот это вопрос. если надо продать или купить - вот тут засада в деньгах, за срочность пощипают, легально и не легально. Мне спешить некуда. А вам?
Тетя Ася
15.07.2015, 11:19
ну что лёд тронулся, Господа? Или нет?
Не знаю очередной вброс или нет, но буквально вчера прочитала о слухах, как всегда из достоверных источников, что Яроша возможно сделают губернатором Львоской области. Пишут что молва идет из Рады. Может и так. Сейчас пошумят, потом Ярош придэ - порядок наведэ и конечно же лучшего губернатора труднее и придумать.
В том, что касается материального - справедливости, равенства, благородства в этой жизни нет, не было и не будет.
Не поспоришь. Но это не повод для суицида.
А.Македонский (тот самый) как-то изрёк: равенство в этом мире возможно только по уму.
Если вы хотите знать, что Господь думает о деньгах - посмотрите, кому он их посылает. (не я сказал)
Горькая правда жизни - это маленькие деньги добываются большим трудом.
Но лучший жизненный принцип от Козьмы Пруткова: хочешь быть счастливым - будь им.
У вас проблемы? какой-то желчный пессимизьм у вас нынче...
Не знаю очередной вброс или нет, но буквально вчера прочитала о слухах, как всегда из достоверных источников, что Яроша возможно сделают губернатором Львоской области. Пишут что молва идет из Рады. Может и так. Сейчас пошумят, потом Ярош придэ - порядок наведэ и конечно же лучшего губернатора труднее и придумать.
Не самое конструктивное предложение. Правый сектор украинскому правительству нужен на востоке, но никак не на западе.
В мире много бедных не потому, что мы не можем накормить бедных, а потому, что мы не можем насытить богатых! (c)
Именно в этом вся проблема мира. Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго. (
Валерий-М
15.07.2015, 12:06
На одного хорька будут записаны какие-то, по сути, виртуальные, лежащие мертвым грузом счета в каких=то банках, и это будет греть его самолюбие. Второй будет очень тяжелым трудом зарабатывать тяжелый дорогой рубль, и потом относить его каким-нибудь накрашенным и накрахмаленным паразитам по правилам игры, которые эти паразиты создали для себя.
Деньги созданы для того, чтобы поощрять людей к труду, полезному для общества.
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано.
У меня сосед по даче - руководитель строительной фирмы - начал возводить пристройку для дома. Пригнал вагончик с тремя узбеками. Я чуть не упал, когда узнал, сколько он им платит. 70 тыс. в месяц! Всего-то нужно быть каменщиком.
Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали.
Сам подумываю, не бросить ли все свои дела. Взять пару таких участков, жить на природе, работать на свежем воздухе и в ус не дуть.
А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках.
сэр Сергей
15.07.2015, 12:06
Элина,
Революция 1917-го сделала попытку убрать класс ненасытных богатых, но хватило не на долго.
Хватило бы и далее, если бы не Горбачев и его камарилья - банда американовых агентов и предателей.
Дэн Сяопин доказал, что все зависит не от хватания, а от умения
По слухам, не так уж они с этого и выживают. Некоторые и дома трехэтажные строят и на острова летают отдыхать.На зарплаты и пенсии? Именно что некоторые.
сэр Сергей
15.07.2015, 12:20
Валерий-М,
Деньги созданы для того, чтобы поощрять людей к труду, полезному для общества.
Глубоко ошибочное и неверное суждение.
Деньги, это, всего лишь, средство учета ценностей. Не более того. При определенных обстоятельствах, от денег, вполне можно отказаться.
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом.
А это суждение, вообще, античеловечно, антигуманистично и противоестественно.
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры?
Что, погибнет человечестко, остановится экономика,если эту профессию запретить?
Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен...
Вывод очевиден - ваш капитализм это бред сумасшедшего.
А те общества, где все благосостояние делится поровну, собирают бананы в Полинезии, а их граждане бегают в набедренных повязках.
А, вот, это ложь и передергивание.
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё.
Это равный доступ к социальным благам.
А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов.
А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика.
А потому, что проклятые американо-европоиды с помощью местной сволочи, МВФ МБРР и прочего грабят эти страны.
Мусолят потому как здесь есть возможность мусолить. Нет ясности на правительственном уровне. Что мусолить на Донбассе? Россия напала на Украину. Кто думает иначе - сепаратист, враг и т.п. А на западе такой ясной установки нет. Кто на кого напал и почему - только версиии.
Эко, вас - действительно, что там мусолить....
-Два украинских мужика обсуждают сложную ситуацию в стране:
- Как ты думаешь, кто виноват: депутаты Рады или Порошенко?
- Не.....это всё бабы! - это они долбо*бов нарожали..
- Доктор,у меня провалы памяти.
И как часто?
Что?
Провалы!
Какие провалы? Да? у жителей незалежной - ага? амнезия? Ого, а вы лично знаете сколько на Донбассе погибло детей? женщин? стариков? журналистов? (я даже не спрашиваю про то, что вопрос с жителями Донбасса можно было решить мирным путем - а не танки на Мирных посылать, только за то, что у них было своё мнение! Только за то, что именно они оказались не рабами - в отличии от всех остальных областей) . Сколько домов разрушено, школ, больниц? Сколько зданий? сколько линий тепло-водо электропередач? Сколько? И это они сами в себя да? Как вешает укросми... конечно вам удобно делать вид, что вы верите - что вас якобы "облапошили" "Не виноватыя мы - нам так сказали..." Правило хохла-идиота: "Если ты несёшь ахинею, твоя задача - не в том, чтобы убедить в ней слушателей, твоя задача - свято верить в неё самому! Рассуждения удивленного Всевышнего об Украине
Создатель в недоумении:
Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ей не палит солнце, как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга;
Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние...
Что же я ещё не дал этой стране? Почему она всем завидует? Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу?
Не понимаю, - развёл руками Всевышний.
Видимо, кое-чего я им всё-таки не дал..
аааааа...Вспомнил:::Ума, Стыда и Совести!
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом. Или вы сидите не в том месте, где это дело востребовано.Быть в нужное время в нужном месте - особое мастерство. Чтобы проделывать такие штуки необходим не столько даже интеллект, а в большей степени особое чутье на эти вещи.
Если вам их не хватает, то это значит, что вы занимаетесь никому не нужным делом.Если вы работаете хирургом в Мухосранске и получаете, условно, 10 тыщ, и вам их ну совсем не хватает, вы не на своём месте? Дивная логика. Мне всегда казалось, тут проблема в другом...
адекватор
15.07.2015, 12:36
Это в Швейцарии, Голландии или в других странах, где давно процветает капиталистический социализм? Или в Саудовской Аравии, где гражданин материально обеспечен уже с рождения?
Валерий-М
15.07.2015, 12:42
Есть множество ненужных профессий. На хрена, простите за выражение, те же мерчендайзеры?
То есть вы считаете, что какой-то хозяин фирмы платит свои деньги мерчендайзерам просто так за совершенно не нужную для него деятельность? Найдите сейчас таких дураков.
Коммунизм или социализм, это не всем поровну, как говорит злобное либеральё.
А я где-то утверждал, что у дикарей социализм или капитализм?
Вы приписали мне тезис, который я не выдвигал, да еще и обвинили во лжи...
Я вправе дать соответствующее определение такого рода приемам спора и людям, которые их применяют, но из уважения делать этого не буду.
А в экономическом смысле - это перераспределение общественного продукта в пользу всего общества, а не проклятых гадов - капиталистов.
А какие при социализме капиталисты?
А бананы там собирают, не потому, что там "всем поровну", во всей Африке - проклятый капитализм и вонючая либеральная экономика
Я говорил о первобытных племенах, где капитализма нет и царит полная социальная справедливость. Африка живет чуть лучше. А некоторые Африканские страны очень даже неплохо.
Но, хренов мерчендайзер, блин, нужен, а адекватор, работающий на земле, производящий, ненужен...
Да, так часто бывает.
Почему вы за свои деньги не заказываете у него работу?
адекватор
15.07.2015, 12:43
Другой сосед отстегивает 20 тыс в месяц, чтобы ему 40 соток газона постригали и деревья подравнивали.
С избытком ему радости от этого? И счастья и здоровья.
Тайна в том. что если поставить каждому фантастический "счетчик счастья, радости и удовлетворенности" и прочих эмоций, светлых и черных, то окажется, что живёт честный и небогатый трудяга. Он рад малому. Он спокоен, уверен, любит и любим, отдыхает как может и честен сам перед собой, перед обществом и перед Богом. Рад плодам своего труда. Уверен в завтрашнем дне, свой минимум он обеспечит всегда. Он - правильный и настоящий. И так далее. И эта мораль не "утешение для бедных". это диагноз для паразитов..
сэр Сергей
15.07.2015, 12:43
Элина,
Быть в нужное время в нужном месте - особое мастерство. Чтобы проделывать такие штуки необходим не столько даже интеллект, а в большей степени особое чутье на эти вещи.
Может, я дурак. Но, я сдохну, а не пойду в высокооплачиваеме холуи.
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М.
адекватор
15.07.2015, 12:45
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М.
Классовая борьба тлеет в глубинах. Антогонистические противоречия заглушены, но не устранены.
Валерий-М
15.07.2015, 12:48
Если вы работаете хирургом в Мухосранске и получаете, условно, 10 тыщ, и вам их ну совсем не хватает, вы не на своём месте?
Именно так. Значит, в Мухосранске нет платежеспособного спроса на хирургические операции. 10 тыс в месяц- это все, что вам жители этого дивного города могут заплатить.
Вы либо соглашаетесь на это, либо меняете место работы или профессию.
Но большинство предпочитает другой вариант - работать на своем месте, ныть и обвинять всех, кого угодно, кроме себя.
Валерий-М
15.07.2015, 12:50
Уверен в завтрашнем дне, свой минимум он обеспечит всегда.
Да, есть такие люди. Их можно понять. Но они же не ищут виноватых, потому как довольны жизнью.
Об Украине. Один довольно осведомленный чел писал пару недель назад, что в ближайшее время уберут Москаля, который устроил Луганску блокаду, ибо слишком непримирим и не вписывается в новую конструкцию.
"Губернатором Закарпатья назначили Москаля
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/07/2015/55a624529a79477b5896f787"
сэр Сергей
15.07.2015, 12:55
Валерий-М,
Да, так часто бывает.
Вот в этом и заключена античеловеческая сущность, преступность капитализма и либеральной экономики.
Чтобы так не было капитализм надо уничтожить.
Я говорил о первобытных племенах, где капитализма нет и царит полная социальная справедливость.
Да, я неверно вас понял. Прошу прощения, но своих слов обратно не беру.
Будь моя воля, я бы капиталистов, демократов, либералов, либеральных экономистов по ветвям бы развесил.
Однако, даже первобытный коммунизм 0 не повод для иронии. Эти племена имеют все, что им необходимо для жизни. И на своем уровне, вполне себе счастливы.
А, если, у них появляется заглотчик с капиталистическими наклонностями - они ему быстро, с помощью нехитрых инструментов, объясняют, что не надо им эксплуатации и балосоства.
То есть вы считаете, что какой-то хозяин фирмы платит свои деньги мерчендайзерам просто так за совершенно не нужную для него деятельность? Найдите сейчас таких дураков.
Да тот,у то платит, тот и дурак.
Все эти мерчендайзеры не более,ч ем трэнд. Кто-то в Американо-Европоидии придумал, а наши обезьяны, чтобы показаться особо продвинутыми плодят никому не нужные профессии.
Валерий-М
15.07.2015, 12:55
Да, его вина велика есть.
Строит людям дома, обеспечивает сотни человек работой. Повинен в смерти, поскольку не раздает квартиры бесплатно.
Вы либо соглашаетесь на это, либо меняете место работы или профессию.
Значит, в Мухосранске нет платежеспособного спроса на хирургические операции.А, ну ладно, медицину отменить, населению подохнуть, врачам идти в менеджеры - спроса-то нет, всё нормально! Правительство и минздрав тут ни при чём, нет политики, экономики, вообще никаких внешних факторов. Виноваты врачи и больные, исцелися сам, и вообще гребись как хочешь. Чудесно :)
Валерий-М,
Вот в этом и заключена античеловеческая сущность, преступность капитализма и либеральной экономики.
...
Валерий-М лишь констатирует объективную реальность.
Избавились как раз от социализма, причем руками его руководителей, которым надоело отчитываться и быть богаче окружающих не более чем раз в 5.
Видел дачу Романова - руководил Ленинградом. Аж всплакнул, как скромно.
сэр Сергей
15.07.2015, 12:59
Валерий-М,
Да, его вина велика есть.
Строит людям дома, обеспечивает сотни человек работой. Повинен в смерти, поскольку не раздает квартиры бесплатно.
Неважно - капиталист, значит - враг.
Но, не зачем убивать. Можно ущучить законодательно, заставив приносить пользу обществу, ане набивать свой карман.
Михаил Бадмаев
15.07.2015, 12:59
Мерчендайзер... Какое замечательное новое слово! Надо будет запомнить и где-нибудь обязательно применить. А чего оно означает-то?..
адекватор
15.07.2015, 13:02
Полонский тоже строил людям дома. Эти рачительные экономные хозяева, после которых рушатся казармы и дома, тоже строят. Эти, которые из выделенного миллиарда три четверти крадут и строят картонные дома руками рабов, тоже чего то делают.
Валерий-М
15.07.2015, 13:03
Чтобы так не было капитализм надо уничтожить.
В этом и состоит его высокая экономическая эффективность. Заставляет людей шевелиться, повышать свою квалификацию, приобретать новые знания, работать там, где их труд востребован обществом, а значит, приносить максимальную пользу.
Эти племена имеют все, что им необходимо для жизни. И на своем уровне, вполне себе счастливы.
Не сомневаюсь. Это их выбор. Но не видно желающих к ним присоединиться.
Опять же не забывайте великую Ленинскую мудрость: победит тот строй, который обеспечит максимальную производительность труда.
Все эти мерчендайзеры не более,ч ем трэнд.
Если бы наличие этих самых мерчендай.. не повышало продажи, никто бы их не содержал. Ну, о чем вы говорите?
адекватор
15.07.2015, 13:04
Мерчендайзер... Какое замечательное новое слово! Надо будет запомнить и где-нибудь обязательно применить. А чего оно означает-то?..
Это люди, которые заняты мерчендайзерингом, то есть раскладыванием товара по полкам супермаркетов. В сельпо это делает продавец или грузчик, а в супермаркете мерчендайзер.
сэр Сергей
15.07.2015, 13:06
Кинофил,
Валерий-М лишь констатирует объективную реальность.
Не совсем так. Валерий-М - певец капитализма и поэт либеральной экономики. Говорю без тени иронии. Он, действительно, поэтизирует и абсолютизирует эти отвратительные явления.
Избавились как раз от социализма, причем руками его руководителей, которым надоело отчитываться и быть богаче окружающих не более чем раз в 5.
Видел дачу Романова - руководил Ленинградом. Аж всплакнул, как скромно.
Вот, с этим согласен.
Предательство элиты, распустившейся при проклятом Хрущеве, зажравшейся при Брежневе - причина всему.
А своего Дэн Сяопина не нашлось...
А всякий Тяньарьмэнь надо давить безжалостно и беспощадно. Лучше сначала обойтись малой кровью, чем потом захлебнуться в большой.
сэр Сергей
15.07.2015, 13:08
Михаил Бадмаев,
Это специалист по правильному расставлению товара на полках :happy:
Ребята, кто в курсе. Вот эта информация верная? :
Результаты "агрессий" России - половина Европы и часть Азии получила государственность из рук России (СССР) !!!
Давайте вспомним кто именно :
- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России
- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией -- это лишь короткий эпизод !
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата. Большое спасибо этим пидарасам за всё ....
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д.. Вот такая блин какая-то странная "агрессия" со стороны России ! Если можно то, по каждому из Государств пару слов.
Это специалист по правильному расставлению товара на полкахДа ладно, нормальная работа для студентов, или как подработка-там частичная занятость, совмещение, всё такое) Ну и благодаря этому в магазинах нет свинарников, персонал не так запарен.
Мерчендайзер... Какое замечательное новое слово! Надо будет запомнить и где-нибудь обязательно применить. А чего оно означает-то?..Это человек, который выкладывает товар на полки супермаркетов, следит, чтоб товара было вдоволь, ведет отчетность по движению товара.
Да ладно, нормальная работа для студентовДа, для молодежи неполная занятость - в самый раз.
Валерий-М
15.07.2015, 13:12
А, ну ладно, медицину отменить, населению подохнуть, врачам идти в менеджеры - спроса-то нет, всё нормально!
Вы единственный хирург в стране?
Найдутся люди, которые и за 10 тыс. будут работать. Те, кто ничего другого делать не умеют, и переучиваться не хотят.
Эти, которые из выделенного миллиарда три четверти крадут и строят картонные дома руками рабов, тоже чего то делают.
Вы криминал зачем сюда приплетаете? Он существует везде и во все времена. Рассказать вам, как была устроена система торговли при социализме?
Это человек, который выкладывает товар на полки супермаркетов, следит, чтоб товара было вдоволь, ведет отчетность по движению товара.
А ещё по всей видимости этот чел - следит, чтобы покупатели сначала брали товар более "старшей" даты изготовления)))
Валерий-М
15.07.2015, 13:14
В сельпо это делает продавец или грузчик, а в супермаркете мерчендайзер.
На сколько я понимаю, мерчендайзер не состоит в штате супермаркета. Он работает на фирму, которая поставляет супермаркету товар. Я, по крайней мере, только таких знаю.
Может, я сумасшедший, но я бы с огромным удовольствием лично на самолете, желательно на поршневом, чтобы насладится зрелищем, уложил бы фугасную бомбу в дачу соседа Валерия-М.Если вы имеете такие желания, то вы опасный сумасшедший. Очень верю, что бог есть на свете и он вам не даст осуществить подобное.
Вы единственный хирург в стране?Бог миловал, я один из 50 миллионов успешных охранников :)
Найдутся люди, которые и за 10 тыс. будут работать. Те, кто ничего другого делать не умеют, и переучиваться не хотят.Это радует! Хотите к такому на операцию?
Если вы имеете такие желания, то вы опасный сумасшедший.Ну да, с фугасом перебор... Просто расстрелять на рассвете :)
Михаил Бадмаев
15.07.2015, 13:23
Нюша, Сталин был за создание еврейского государства, ещё в 30-х на территории СССР была создана и проходила подготовку боевая сионистская организация "Хагана". Это шестидесятники-диссиденты (80% евреи) записали Сталина в антисемиты. А, скажем, Грузия, единой никогда не была (несколько независимых друг от друга княжеств). Сталин создал единую Грузию и придал ей Абхазию и часть Осетии.
Россияне все реже выезжают за границу, предпочитая отдых внутри страны.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2015/55a3f0a79a7947836de0a31e
Сталин был за создание еврейского государстваИ СССР в 1948 (если не ошибаюсь), признал Израиль как государство. Но евреи были ориентированы на запад, и отплатили нам за это, как водится, дерьмом. А теперь Крым не признают.
Михаил Бадмаев, спасибо. То есть по Грузии всё верно...
сэр Сергей
15.07.2015, 13:29
Валерий-М,
Если бы наличие этих самых мерчендай.. не повышало продажи, никто бы их не содержал. Ну, о чем вы говорите?
А зачем люди покупают ненужные вещи? Потому,ч то трэнд, потому, что модно. Ксли у тебя не БМВ -ты лох. Вот, почему.
Бизнесменьё, тоже люди. Ни фига они не муперсверхумные.
Ну, нужен мерчендайзер, потому, что он есть в супкрмаркетах фирм Crocus Group, Mercury, Bosco, Jamilco и т.д.
А, у меня, тоже, супермаркет или сеть оных, я, блин, тоже, солидная фирма.
Вот и все.
З.Ы. Интересно, что чем крупнее бизнесмен. тем он тупее и злобнее. Тот же Ходорковский - обычный бандит по сути.
Не сомневаюсь. Это их выбор. Но не видно желающих к ним присоединиться.
Их-их. Так говорят этнографы.
Вокруг тех же бушменов мобилы звонят, мерседэса носятся, всяки "Боинги" над ними фигачат, а обычный бушмен доволен одному топору и имея его, вполне счастлив.
Опять же не забывайте великую Ленинскую мудрость: победит тот строй, который обеспечит максимальную производительность труда.
Это он про социализм сказал, потому, что только он способен обеспечить максимальную производительность труда.
Капитализм сегодняшний производит, в основном, виртуальные финансы и спекуляции, создающие экономический бред, типа "компания "Эпл" стоит больше, чем экономика России".
Это не производительность труда, а производительность обмана.
В этом и состоит его высокая экономическая эффективность.
В этом состоит его зверская античеловеческая сущность. Человек, только тогда иожет трудится с максимальной отдачей, когда он делает то, чтое му нравится ина что он способен.
А капитализму плевать на человека. Главное, чтобы он бабло давал.
Заставляет людей шевелиться, повышать свою квалификацию, приобретать новые знания, работать там, где их труд востребован обществом, а значит, приносить максимальную пользу.
Это демагогия.
Был учителем, уволили - иди в дворники, иди тачай сапоги. не можешь, не хочешь - сдохни.
Вот суть этих красивых слов.
Эффективный - это не самый умный, не самый образованный, не самый креативный.
Эффективный, это наиболее приспособленный к добыче бабла.
И, чем больше бабла выдаешь, тем эффективнее.
Потому, кретин и бандит, у которого оказались гигантские куски народной экономики, вдруг, называется эффективным.
сэр Сергей
15.07.2015, 13:33
Крыс,
Да ладно, нормальная работа для студентов, или как подработка-там частичная занятость, совмещение, всё такое) Ну и благодаря этому в магазинах нет свинарников, персонал не так запарен.
Я не сказал, что она плохая. Не надо нести бред. Мерчендайзер - не уборщик. Если уничтожить эту профессию, свинарник во всех торговых точках не наступит.
Не надо нести чушь.
Какая масса дизайнеров сортиров, например, заколачивает огромнейшие баблищи на прихотях проклятых богатых.
У меня они мигом остались бы без работы.
Михаил Бадмаев
15.07.2015, 13:35
То есть по Грузии всё верно...
Да практически по всем союзным республикам всё верно.
Валерий-М
15.07.2015, 13:35
Хотите к такому на операцию?
Взгляните на производительность труда в России.
14351
Вы хотите, чтобы хирург получал столько же, как в США? Откуда деньги брать?
...
Ничего подобного. Это с жиру. Как наступает кризис и идет оптимизация расходов - офисный планктон с мерчендайзерами в топку.
Везде люди и хотят поменьше работать. Вот и придумываю методы увеличить количество рабочих рук. При росте экономик это прокатывает.
Как капиталисты на..ывают наемных работников, так и те пытаются на..ть капиталистов.
Все эти мерчендайзеры именно оттуда. Подвели экономическую базу под ненужную профессию протирщика правой ноги слона, не путайте с протирщиком левой - там совсем другая специализация и обучение..
Не надо нести бред.Да, без проблем)
Валерий-М
15.07.2015, 13:47
И, чем больше бабла выдаешь, тем эффективнее.
Совершенно верно. Только, чем больше ты бабла зарабатываешь, тем большую пользу кому-то приносишь. Никто не будет деньги за красивые глазки отдавать.
Вот и получается, зарабатывая больше бабла, человек тем самым приносит большую пользу обществу.
Был учителем, уволили - иди в дворники, иди тачай сапоги.
Почему в дворники. У нас и руководители крупных фирм требуются и даже президенты банков. Сценаристы, умеющие хоть немного писать. Режиссеры, способные хоть как-то серию удобоваримо снять. Репетиторы. У меня родственница была учителем математики, теперь индивидуально балбесов к ЕГЭ готовит. И еще больше получает, чем раньше.
Потому, кретин и бандит, у которого оказались гигантские куски народной экономики, вдруг, называется эффективным.
С криминалом, положим, в любом обществе надо бороться.
сэр Сергей
15.07.2015, 13:47
Валерий-М,
Взгляните на производительность труда в России.
Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени.
Атеперь, посмотрите на надпись на вашей диаграмме...
То есть диаграмма - спекуляция и обман.
Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени.
То есть диаграмма - спекуляция и обман.
сэр Сергей, а можно подробнее по диаграмме? :heart:
Я и так знаю, что всё что исходит от валерия-му - это ложь и обман. Но, хочу аргументацию услышать от Вас!!!!
сэр Сергей
15.07.2015, 14:04
Валерий-М,
Совершенно верно. Только чем больше ты бабла зарабатываешь, тем большую пользу кому-то приносишь. Не кто не будет деньги за красивые глазки отдавать.
Да не говорите. Это красивые слова ничем не подкрепленные.
Чубайс имеет колоссальную зарплату. А нано - уж простите за выражение, х...наны.
За то в его ведомстве лихо пилят и воруют бюджеты те, кто, тоже некисленькие жалованья имеют.
От того, что владельцы и сотрудники турфирм имели большие зарплаты обществу стало только хуже, потому, что, как выяснилось, это пирамиды, построенные на элементарной манипуляции.
Примеров тысяси. Ваш сосед - заглотчик дома строит не для того, чтобы дать людям жильё. Он рвет за квартиры в своих домах заоблачное бабло. Потому. что главная его цель бабло, больше бабла, еще больше бабла.
А сотни людей влезают в долговую кабалу, чтобы насытить неуёмную тягу вашего соседа к баблу и роскоши.
А, вот, если, вместо него была государственная компания, строящая для того, чтобы люди, действительно быстро обеспечивались жильём. Вот, тога, была бы реальная польза обществу, а не карману баблососа.
Почему в дворники. У нас и руководители крупных фирм требуются и даже президенты банков.
Ну да... :happy: Хочу быть президентом банка :happy: И меня тут же взяли!!!
Режиссеры, способные хоть как-то серию удобоваримо снять.
А знакомства и связи, чтобы устроится?
У меня родственница была учителем математики, теперь индивидуально балбесов к ЕГЭ готовит. И еще больше получает, чем раньше.
Ваша родственница смогла по специальности.
Но, ранее вы намекали, что можно пойти ы каменщики к вашему соседу - заглотчику и баблососу.
С криминалом, положим, в любом обществе надо бороться.
Бесспорно. Но в случае олигархов, надо, хоть что-то доказать...
Валерий-М
15.07.2015, 14:08
Правильно, производительность труда конкретного работника на конкретном месте измеряется количеством выпущенной продукции. Но как только вы захотите сравнить производительность труда токаря с производительностью труда ткачихи, вам ничего не останется, как перевести штуки в деньги.
Я уже не говорю о сравнении производительности труда в разных странах.
Всегда и во все времена в экономике она выражалась в денежных единицах на одного работника.
Таблица, кстати, взята из "Парламентской газеты" http://www.pnp.ru/newspaper/detail/78043
Если у вас есть "честная" с вашей точки зрения статистика, предъявите, посмотрим.
Валерий-М
15.07.2015, 14:15
А, вот, если, вместо него была государственная компания, строящая для того, чтобы люди, действительно быстро обеспечивались жильём.
В Питере сейчас жилья строится больше, чем при социализме. Очереди никакой. Сегодня заплатили, завтра заезжаете. Цены рыночные - то есть стоит ровно столько, сколько за нее покупатели готовы отдать.
Да и государству никто не запрещал строить жилье. Чего же вы не строите?
И меня тут же взяли!!!
Понятное дело, что квалификацию нужно иметь.
А знакомства и связи, чтобы устроится?
У нас никаких связей не нужно. Только пример своей работы.
https://www.youtube.com/watch?v=m40duSQoisM самое печальное во всем этом, что они даже не понимают - что они натворили...:(
А Кобицкий
15.07.2015, 14:36
Мои предки здесь, где я сейчас живу, жили несколько тысяч (тысяч, да) лет. В поймах рек Воронеж и Дон
один мой знакомый в начале 90-х приобрел там 60 г. земли. построил дом, засеял все, хозяйство завел. пока он местных мужиков поил - все было хорошо. а потом они ему сарай сожгли. он намек понял, что смог - продал, что не смог - под нож, и обратно в казахстан. года три, что я с ним общался, он не мог эту землю бесплатно отдать, дураков не нашлось.
а сейчас я на севере у мужика на хозяйстве батрачу, и что такое "бесплатно" - в курсе.
А Кобицкий
15.07.2015, 14:49
Я и так знаю, что всё что исходит от валерия-му - это ложь и обман.
он же честно написал, что живет в виртуальной реальности. так что, это у нас ложь и обман.
адекватор
15.07.2015, 14:49
Только, чем больше ты бабла зарабатываешь, тем большую пользу кому-то приносишь. Никто не будет деньги за красивые глазки отдавать.
Вот и получается, зарабатывая больше бабла, человек тем самым приносит большую пользу обществу.
Да ну. назовите любую область деятельности, и я объясню вам, какие разрушительные процессы и деградация там происходят из=за денег.
Большая польза, говорите. Липецкий цемент в СССР был лучшим в стране. Шлак с НЛМК, за прибылью никто тогда не гнался, технологам лучше было перебодрствовать, чем недоглядеть и потом сесть в тюрьму, когда рухнет казарма. Потому вместо марки 500 гнали 600, 700 и вообще, невероятно высокого качества был цемент. Сейчас липецкий цемент стараются не покупать. Плохой, но с клеймом Евро. Далее, ухаря догадались скупать пыль с циклонов цемзавода, куда загоняют пыль со всего завода вентсистемы. И где-то фасуют эту пыль в мешки и продают за цемент. У них суперприбыль. Они приносят максимальную пользу обществу?
адекватор
15.07.2015, 14:52
Паленая водка, поддельные лекарства, наркоторговля, коррупция, проституция, большая часть уголовных преступлений - всё это бОльшая прибыль и бОльшая польза обществу, по Валерию М?
А Кобицкий
15.07.2015, 14:56
технологам лучше было перебодрствовать, чем недоглядеть и потом сесть в тюрьму, когда рухнет казарма.
в СССР качество было там, где за брак сажали ###(армия, космос), а где не сажали - там часто халтурили (автопром)
Валерий-М
15.07.2015, 14:58
Потому вместо марки 500 гнали 600, 700 и вообще, невероятно высокого качества был цемент.
А в Нефтегорске и Спитаке дома в труху из какого цемента сложились? Из капиталистического?
И где-то фасуют эту пыль в мешки и продают за цемент. У них суперприбыль. Они приносят максимальную пользу обществу?
Что вы все время норовите криминал под видом экономической деятельности подсунуть?
Сажать в тюрьму таких предпринимателей надо. Только родная полиция, которую вами выбранная власть лелеет, их отмазывает.
А Кобицкий
15.07.2015, 15:04
Только родная полиция, которую вами выбранная власть лелеет, их отмазывает.
само собой - кто их еще защищать будет?
адекватор
15.07.2015, 15:29
А в Нефтегорске и Спитаке дома в труху из какого цемента сложились? Из капиталистического?
При землетрясениях по всему миру дома в труху складываются. Чисто капиталистическая Фукусима в Японии тоже не выдержала. В Спитаке дома были типовые. серийные, такие же, как в несейсмосоопасной зоне, как по всему СССР. А знать, где упасть, соломки бы подстелили, залили бы такие бункера, что водородной бомбой не возьмешь. Местами. кстати, залили.
адекватор
15.07.2015, 15:30
Только родная полиция, которую вами выбранная власть лелеет, их отмазывает.
Из идейных соображений, бескорыстно, или зарабатывая и "принося большую пользу обществу", по вашим же тезисам?
Если вы имеете такие желания, то вы опасный сумасшедший. Очень верю, что бог есть на свете и он вам не даст осуществить подобное.
:thumbsup:
Сэр Сергей, при всем моем к вам уважении, это явный перебор.
адекватор
15.07.2015, 15:48
В Питере сейчас жилья строится больше, чем при социализме.
Сейчас 2015 год. Технологии,техника, прогресс. В первой половине 20 века вообще строили медленнее по всему миру. В конце СССР жилье строилось бешеными темпами. Не будь краха 90 ых, все бы давно имели бесплатное жильё, уже к середине 90ых
Валерий-М
15.07.2015, 15:56
Из идейных соображений, бескорыстно, или зарабатывая и "принося большую пользу обществу", по вашим же тезисам?
А вы не находите, что подменяете мои тезисы?
Криминал, зарабатывающий деньги, пользу обществу не может приносить ни при капитализме, ни при социализме.
И с ним должна бороться существующая власть. Это ее функции.
А если она со своими функциями не справляется, то ее нужно переизбрать.
Классовая борьба тлеет в глубинах.
Нет, не так. Она зреет там. Ой как зреет...
работать на своем месте, ныть и обвинять всех, кого угодно, кроме себя.
Это мы уже слышали от одной Наташи...
А если она со своими функциями не справляется, то ее нужно переизбрать
Чтобы посмешить криминал? :)
адекватор
15.07.2015, 16:12
А если она со своими функциями не справляется, то ее нужно переизбрать.
- На чё, дорогой, ея переизбрать? Клинтонов на Бушей менять только время терять, - сказал Матрос Терентий, макая шашлык в соус. - Весь мир бордак, а люди в ём актеры.
Береги нервную систему и наведи порядок у себя. Мне твой покой и крепкое нервно-психическое здравие нужнее, чем насыщение голодающих бездомных, ибо ты ближний мой, а они дальние, и тебя я должен возлюбить.
Валерий-М
15.07.2015, 16:14
Чтобы посмешить криминал?
Ну, если вас и 80% россиян эта ситуация с коррупцией и криминалом устраивает...
О чем мы тогда говорим?
Надо определиться. Либо все хорошо, тогда зачем плакаться? Либо плохо, тогда зачем власть поддерживать?
В этом и состоит его высокая экономическая эффективность.
Вот это и есть квинтэссенция либерального обмана дураков. Вся ваша высокая эффективность заключается в нещадной их эксплуатации и присвоении (грабеже) продуктов их труда. Под что подведена замечательная красивая сказочная база.
А реально нет никаких реальных оснований утверждать, что госпредприятие работает менее эффективно чем частное. Это не правда, никогда частник не будет делать инвестиции на будущее. Жизнь коротка и не предсказуема,а прибыль нужна здесь и сейчас.
Надо определиться. Либо все хорошо, тогда зачем плакаться? Либо плохо, тогда зачем власть поддерживать?
Валерий, это идеализм. Никогда и нигде не бывает сразу всё хорошо или сразу всё плохо.
Ну, если вас и 80% россиян эта ситуация с коррупцией и криминалом устраивает...
А при чём тут выборы? :) Скажите, кому, где и когда выборы помогли искоренить коррупцию и криминал? Выборы - это перестановка фигур внутри системы, коррупция - свойство системы. Перестановка мест слагаемых на сумме никак не отражается.
Валерий-М
15.07.2015, 16:19
Клинтонов на Бушей менять только время терять
Почему, Клинтонов на Бушей? Зюганов ваш же в доску. Сэр Сергей его словами говорит один в один, а голосовать будет за Путина. Вот такой парадокс.
А реально нет никаких реальных оснований утверждать, что госпредприятие работает менее эффективно чем частное.
В условиях конкуренции - это возможно, и даже случалось. Впрочем, многое зависит и от того, по каким параметрам сравнивать.
Валерий-М
15.07.2015, 16:29
А реально нет никаких реальных оснований утверждать, что госпредприятие работает менее эффективно чем частное.
Это доказано практикой во всех без исключения странах. Остались только Куба и Северная Корея. Когда там появится частная собственность, и они это поймут.
Это не правда, никогда частник не будет делать инвестиции на будущее. Жизнь коротка и не предсказуема,а прибыль нужна здесь и сейчас.
Вы это Илону Маску скажите, который вкладывает свои огромные средства во всякие
Теслы,космические корабли и солнечные батареи. Причем, еще не известно каково будет их будущее. Какое государство на это способно?
А одной из основных причин краха социализма в СССР экономисты называют как раз катастрофическое недофинансирование перевооружения предприятий.
На нашем, например, работали паровые молоты 1905 года выпуска.
А половина токарных станков 1945 года выпуска. Это когда во всем мире уже сплошные ЧПУ стояли.
Валерий-М
15.07.2015, 16:37
Никогда и нигде не бывает сразу всё хорошо или сразу всё плохо.
А все и не надо.
Если в целом хорошо - то пусть работают в том же духе.
А если в целом плохо, то нужно поменять руководителей.
кажите, кому, где и когда выборы помогли искоренить коррупцию и криминал?
Абсолютно всем, кто этот криминал победил.
Я приводил цифры раскрываемости угонов в России и Белоруссии.
оррупция - свойство системы. Перестановка мест слагаемых на сумме никак не отражается.
Одни и те же люди ведут себя по разному, если условия меняются.
И если у власти есть политическая воля с криминалом бороться, результаты не заставляют себя ждать в любой стране.
Это доказано практикой во всех без исключения странах. ...
Это не так. Экономисты сравнили в странах с рыночной экономикой гос и частные. Где лучше, где хуже. Однозначной победы не осталось ни за кем.
Зависит скорее от менталитета. Немецкая гос будет примерно как немецкая частная и в разы эффективнее итальянских, что гос, что частных.
...
И если у власти есть политическая воля с криминалом бороться, результаты не заставляют себя ждать в любой стране.
Люди, да, а сообщество людей нет, оно тянет за собой весь свой исторический опыт.
адекватор
15.07.2015, 16:50
На нашем, например, работали паровые молоты 1905 года выпуска.
А половина токарных станков 1945 года выпуска. Это когда во всем мире уже сплошные ЧПУ стояли.
А когда с 1991 го года перестали работать вообще все станки, и паровые 1905 года, и с ЧПУ, на которых запустили в космос "Буран", и валяльные, и прядильно-чесальные 19 века, и суконные - стало лучше?
Кирилл Юдин
15.07.2015, 16:55
Если вы работаете хирургом в Мухосранске и получаете, условно, 10 тыщ, и вам их ну совсем не хватает, вы не на своём месте?Нет, просто вы занимаетесь никому ненужным делом. То ли дело торговля никелем! Ведь для этого нужно всего ничего - пользуясь связями и подкупом, разорить завод пустить по миру тысячи людей и потом отжать его - то, что строилось тысячами наших отцов и дедов просто прикарманить бессовестными образом.
А ещё очень нужное дело - торговля наркотой, или сутенёрство. Ну и так далее.
Что вы хотите от конченного мудачиллы с его скотской философией?
сэр Сергей
15.07.2015, 17:03
Валерий-М,
У нас никаких связей не нужно. Только пример своей работы.
Впервые слышу. Это чудо!!! Может, поделитесь адреском в личку? :)
Кирилл Юдин
15.07.2015, 17:09
Потому, кретин и бандит, у которого оказались гигантские куски народной экономики, вдруг, называется эффективным.Очень трудно быть НЕэффективным, прихапав завод, который производит и продаёт 40% всего объёма никеля на планете. Путь этот эффективный менеджер, приедет в провинцию и сделает хоть что-нибудь с нуля. Обосрётся!
А дебилы-мудаки, вроде Валеры нашего, будут бубнить о том, что они мол, очень умные и много работают - потому такие состоятельные. Ага. А Зайцев самый ахеренный парикмахер...
Константин Солунский
15.07.2015, 17:09
Всем Привет! Со мной связалась компания "2LiveTV" Кто сталкивался с ними? Что за люди? Знаю только то, что располагаются в Панаме. Стоит с ними дела иметь?
сэр Сергей
15.07.2015, 17:14
Константин Солунский, это музыкальный рэплвый канал :) ?
Кирилл Юдин
15.07.2015, 17:14
Стоит с ними дела иметь?Конечно стоит!
Потом нам расскажете.
Валерий-М
15.07.2015, 17:16
Это чудо!!! Может, поделитесь адреском в личку?
А вам-то зачем? В Питер переедите?
К тому же именно в данную крымнашную эпоху количество снимаемых сериалов сократилось в разы. Не лучшее время для поиска работы даже по блату. Доснимается только то, что уже снималось. Соответственно, с теми же людьми.
Что вы хотите от конченного мудачиллы с его скотской философией?Оно ж это, жизнь поправит. Милиция плохая, бандитов не ловит, разогнать! Ограбили хату? Милиция, где милиция?! Так она ж это, плохая... Иди лови бандитов сам! Упал-сложный перелом-за лечение плати, денег нет. Больничный копейки... Сучье правительство, поможите мине! Я гражданин! Нет квартиры? Та фигня, просто иди и купи! И плевать, что она стоит в 1000 раз дороже, чем она стоит, ты же не лох, просто устройся нормально и заработай, капитализм, ёлки! А как-то чё-то... Не реально, однако... Вот же... Типа крутые, пока не расквасят себе нос, вот буквально чуть-чуть, до капли крови. Потом всё, мигом слетает спесь. Да и до того были одни понты))
сэр Сергей
15.07.2015, 17:20
Валерий-М,
А вам-то зачем?
Как зачем?!!!
В Питер переедите?
Почему нет? Я там родился. Это мой родной город. Я его люблю.
К тому же именно в данную крымнашную эпоху количество снимаемых сериалов сократилось в разы. Не лучшее время для поиска работы даже по блату. Доснимается только то, что уже снималось. Соответственно, с теми же людьми.
Я так и знал, что информация неправддивая и где-то скрыт подвох :)
Цитата:
Сообщение от Фантаст
кажите, кому, где и когда выборы помогли искоренить коррупцию и криминал?
Абсолютно всем, кто этот криминал победил.
Я приводил цифры раскрываемости угонов в России и Белоруссии.
Наверное, я пропустил. Если не сложно, повторите, можно даже не цифры, а только вывод.
И всё-таки - попрошу конкретизировать: где и кому?
Вот именно: если условия не меняются, то и разные люди будут вести себя очень сходным образом. Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада :)
А когда с 1991 го года перестали работать вообще все станки, и паровые 1905 года, и с ЧПУ, на которых запустили в космос "Буран", и валяльные, и прядильно-чесальные 19 века, и суконные - стало лучше?
Для справки. СССР по производству станков с ЧПУ занимал то 2, то 3 место в мире.
Дело было не в отсталости, ее не было. Дело было в распределении собственности. СССР был обречен на то, что его уничтожит его же элита, чтобы получить госсобственность себе. А не оказаться на старости без машины и дачи с невозможностью передать все детям.
...
Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада :)
Италия нагляднее. Муссолини уничтожил мафию. Чуть вожжи ослабли, она снова зацвела.
С Россией тоже самое, ослабли вожжи у комми после 53 года, и страна стала похожа на описанную Салтыковым-Щедриным.
Ген не вошь, пальцем не раздавишь.
Иран взять тот же, Афганистан,...
Человеческая цивилизация очень сложно устроена. ее сиюминутным выигрышем и прогрессом не обманешь, она сохраняет самобытность под чудовищным давлением.
Валерий-М
15.07.2015, 17:27
Я так и знал, что информация неправддивая и где-то скрыт подвох
Нет никакого подвоха. Мы до этого про эпоху говорили. Я соответственно и отвечал. Не думал, что вы про конкретно сегодняшний момент спрашиваете.
сэр Сергей
15.07.2015, 17:29
кирчу,
Сэр Сергей, при всем моем к вам уважении, это явный перебор.
У сожалению, это сложно осуществимо:
Мне нужен великолепный палубный пикировщик D4Y Suisei, а где я найду у нас японский самолет 2-й Мировой войны в исправном состоянии и второго члена экипажа... ?
Кирилл Юдин
15.07.2015, 17:38
и второго члена экипажа... ?Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно! :)
Валерий-М
15.07.2015, 17:45
И всё-таки - попрошу конкретизировать: где и кому?
Уровень коррупции, например, в Белоруссии на порядок ниже, а раскрываемость преступлений в разы больше. Это притом, что батька никого не расстреливал, как Муссолини.
Тот же Саакашвили резко сократил коррупцию в полиции и госорганах за очень короткий срок. Хотя, грузины еще больше русских к этому предрасположены.
Но это я не о методах, а о том, что у власти должна быть воля с этими явлениями бороться. Без этого ничего не получится.
Лучшее доказательство тому - Америка, где совершенно неважно, кого выберут президентом, важен только общий политический курс. А сами выборы - всего только регулярное шоу, как Олимпиада
Если смотреть из России, то не меняется. Ведь основные положения их жизни закрепляны конституцией, которую они не меняют под каждого президента.Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Краткий список украинских перемог за июль
http://jpgazeta.ru/kratkiy-spisok-ukrainskih-peremog-za-iyul/
сэр Сергей
15.07.2015, 17:55
Валерий-М,
Это доказано практикой во всех без исключения странах. Остались только Куба и Северная Корея. Когда там появится частная собственность, и они это поймут.
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.
А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.
В Северной Корее великолепная и сильная промышленность - сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее, что говорит, о могучем точном машиностроении в этой стране.
Но, Северная Корея, как и Южная, чрезвычайно энергозависима и в силу географических особенностей, сельхохпроизводство зависит от минеральных удобрений.
Но, все это не поступает из=за санкций. Северной Корее, просто, не дают ни с кем торговать проклятые американы.
И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).
Социализм это равный доступ к общественным благам и перераспределние общественного продукта в пользу всего общества.
И тут нет и не может быть единой, универсальной модели. Возможна только национальная модель.
Потому, что экономика не является самодостаточной областью человеческой деятельности.
Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.
Вот мы и имеем Шведскую модель, Израильскую модель, Китайскую модель, модель III-его Рейха, Советскую модель, Кубинскую модель.
З.Ы. Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.
За Саакашвили не скажу, как-то не наблюдал за ним. Но даже он - отнюдь не результат демократических выборов, а плод своего майдана.
Лукашенко - это тоже не результат выборов. Это человек, способный управлять системой. Может быть, не в совершенстве, но способный. А в результате выборов к власти могут прийти только те, кто сам находится во власти системы.
Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Это аберрация близости :) Американцы во всём видят то, что им велят видеть. На самом деле никакие реформы не спасли Америку ни от внешнего долга, ни от повторяющихся кризисов, из которых страна выкарабкивается за чужой счёт.
С волевым президентством было покончено ещё в Далласе. Тот же Рейган действовал не как личность, а как придаток системы.
Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?
сэр Сергей
15.07.2015, 18:14
Валерий-М,
Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Да-да... Либеральная революция. Унисчтожение реального сектора американовой экономики, уничтожение наследия Рузвельта, разгром социальной сферы.
Хорошо, что Ре5йгану не дали довести все планируемое до конца. Американам хорошо, конечно.
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно! :)А вы возвращаться не собираетесь? :(
сэр Сергей
15.07.2015, 18:16
Кирилл Юдин,
Вы его уже нашли! Полетели! Взлетать, надеюсь, вы умеете, большего нам и не нужно!
Я надеюсь, раз вы снайпер, бомбардир из вас выйдет не хуже :)
А, вот, кстати, взлетать я умею :)
Кирилл Юдин
15.07.2015, 18:17
Что касается Кубы и Северной Кореи, то в самом деле, о каком сравнении может идти речь, если их экономики всё дорогу существуют под жёстким прессом санкций и ограничений?Хотел бы я посмотреть на Эппл или даже Самсунг, как они развивались бы и показывали высокие результаты, находясь в положении предприятий Кубы или Северной Кореи.
Кирилл Юдин
15.07.2015, 18:18
А вы возвращаться не собираетесь?Зачем это самураю?
Валерий-М
15.07.2015, 18:20
На Кубе, между прочим, очень неплохой, я бы сказал. даже некислый уровень жизни.
Вот насмешили! Хорошо бы вам туда съездить и посмотреть. Если не верите международной статистике.
А Скверная Корея жила в 100 раз лучше Южной, пока ее не задушили санкыиями американы.
Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.
сам "гений" капитализма Чубайс в бытность его электробоссом заказвывал турбины для электростанций в Северной Корее
Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?
И, главное, социализм это не отсутствие частной собственности, как института. Это, повторяю для либералов и марксистов (посылка у Марксизма и либерализма совершенно одинаковая).
Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.
Потому, что законы экономики необъективны и их действие зависит от географических условий, традиций государственного управления, хозяйствования, от особенностей менталитета, вероисповедания и, еще многих и многих внешних факторов.
Это только ваша точка зрение. Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.
Социализм, как учение, вырос из Христианства. Это не зверский капитализм, это, истинно человеколюбивое направление человеческой мысли.
Если хирург пожалеет больного с приступом аппендицита и не станет его резать, а даст анальгин, он в конечном счете сделает больному только хуже.
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.
сэр Сергей
15.07.2015, 18:20
Элина,
D4Y Suisei (彗星) - Суисэй - Комета по-русски :)
Сообщение от Элина
А вы возвращаться не собираетесь?
Зачем это самураю?
Самураю возвращаться не возбраняется, это на камикадзе косо посмотрят, если что :)
Зачем это самураю?Когда либерал услышит "пора валить", он спросит "куда". А патриот спросит "кого".
Тетя Ася
15.07.2015, 18:33
Краткий список украинских перемог за июль
http://jpgazeta.ru/kratkiy-spisok-uk...remog-za-iyul/
Оттуда
Харьков отдаст польским фирмам за долги значительную часть своих троллейбусов и трамваев. И, что характерно, принял такое решение львовский суд. Потому что Львов – це Европа, а Харьков – не очень. И тоже правильно, ходить пешком полезно и экономно. Ну и это такой хитрый план – троллейбусы и трамваи незаметно евроинтегрируются.
Сперва подумала, а на фига полякам Харьковские трамваи? Потом дошло. Трамваи наверняка все российские. А тут дело такое, у нас практически все вагоностроительные заводы к оборонке относятся, еще когда про модное слово конверсия заговорили. Ну с тех пор и делают в одном цеху БТРы, а в соседнем трамваи. Оборонка наша вся под западные санкции попала. В восточной Европе конечно было выгоднее покупать вагоны в России, чем в той же Англии или Германии. А тут низяяяяяя- санкции. Вот и решили взять с хохлов борзыми щенками.
Уровень коррупции, например, в Белоруссии на порядок ниже, а раскрываемость преступлений в разы больше. Это притом, что батька никого не расстреливал, как Муссолини.
...
Гитлер тоже мафии не расстреливал из-за ее отсутствия в Германии. Вот в Белоруссии, мафия тоже исторически не сложилась.
А так у батьки советские порядки и, соответственно, советский уровень преступности. Повезло белорусам с батькой, он вообще спас их от 90-х.
...
Ведь основные положения их жизни закрепляны конституцией, которую они не меняют под каждого президента.Тем не менее, американцы видят разницу. Как не заметить, например, реформы Рейгана в экономике.
Меняют бесконечными поправками.
адекватор
15.07.2015, 18:51
Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице.
Уравниловки никто не требует. Но. В северной стране, где на улице физически не выживешь, гражданин должен иметь право на доступное жильё. Не декларативно доступное, а реально доступное. Для этого гражданин должен иметь право на бесплатный участок земли под строительство дома, кто не хочет квартиру. и льготный кредит или беспроцентную ссуду, или даже единоразовое безвозмездное пособие на строительство дома. Это резко поднимет всю экономику страны, создаст рабочие места. Одно рабочее место на стройке, известно, тянет за собой десятки мест в смежных областях - кирпич, лесоматериал, окна, кровля, линолеум, крепеж так далее. За строительным ростом следует рост мебельной промышленности. белой техники и так далее. В России все есть для стройки. Глина на кирпич, металл на кровлю, щебень, песок, цемент, лес и тайга, и так далее. Есть всё. Денег, епт, нет у масс. ВВП падает, экономика ползет вниз и всё из=за жабы - дайте народу возможность строить жильё, и проблем не будет. Народу, а не 1000 чиновникам, 200 гаишникам, 100 деканам по 20 домов и так далее. В России тысячи лет народ строил жилье себе сам. Потому не было и демографических проблем. И криминала было меньше - строить надо, а не шакалить. И так далее.
Реальное физическое обеспечение для строительства сегодня в стране есть. Денег, епт, нет., можно подумать.
Кирилл Юдин
15.07.2015, 18:57
Самураю возвращаться не возбраняетсяНу, нет, так нет. :)
сэр Сергей
15.07.2015, 19:01
Валерий-М,
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку, и мы все через некоторое время окажемся в заднице. И будем жить даже хуже самых угнетенных в несправедливом капитализме. А через еще некоторое время нас съедят.
Да нет и не было уравниловки, даже в позднем СССР.
А, уж, при Иосифе Виссарионовиче даже близко к уравниловке не приближались.
Блин, что за песня про мифическую уравниловку?
И, повторяю в очередной раз - равный доступ к общественным благам, а не одинаковая зарплата - улавливаете разницу?
А, вот, когда совершенно не нужный экономике дизайнер сортиров, обслуживающий прихоти баблососов живет лучше, чем тот, кто, действительно и реально производит - не комильфо.
Когда баблосос делится не хочет, не хочет вкладывать в общество и экономику страны в которой он числится - это не просто, не комильфо. Это преступление.
З.Ы. В Южной Корее диктатор генерал Ро Дэ У, вообще, лихо с ними обошелся и, к слову, правильно сделал.
Я придерживаюсь другой - законы экономики объективны, но их конкретные проявления зависят от многих факторов.
А это, как раз, свидетельство того, что они необъективны!!!! Вы сами это признали. Следовательно, я прав!!! :)
Вселенная анизотропна. Даже объективность законов физики и то, вызывает сейчас сильные сомнения :)
Я не про абстрактный социализм в моем или вашем понимании. Я про конкретный, который у нас существовал.
Так и я про конкретный. Я вам конкретные страны назвал.
Что до СССР, так там существовал нормальный социализм. Но система нуждалась в переустановке, в модернизации. И это вполне было возможно.
Дэн Сяопин доказал и показал, как это делается.
Но Горбачев и его предатели, а потом Ельцин, помешанный на либерализме экономический шизофреник и людоед Гайдар, Чубайс иже с ними, разнесли в щепы то, что не успел разгромить Горбачев.
Все просто и до ужаса банально.
З.Ы. Надеюсь, черти сейчас подкинут угольку под сковородки людоедов Ельцина и Гайдара.
Вы хоть задумывайтесь, когда такие вещи перепечатываете. Какие турбины в Северной Корее?
Это не перепечатка, а объективный факт.
К тому же нам и Китаю США не указ. Только почему-то торговля шла только в одном направлении.
Горбачев сдавал всех р все, лишь бы потрафить американам. Сдал он и Северную Корею.
До Горбачева СССР торговал с нею, хотя и с оглядкой (ну, разрядка там и все такое), да и нефтяной кризис 73-его по КНДР ударил - Вся Корея и Северная и Южная - 100% энергозависимы.
Может быть, не стоило тогда на Южную нападать?
Обязательно надо было. Американы растоптали Члтинские и Потсдамские соглашения. Причем, делали это нагло с полным пренебрежением Международным правом.
Напомню историю: Соглашение по оккупации Кореи было аналогично соглашению по оккупации Германии и предусматривало:
1. Вывод войск по окончанию срока оккупации.
2. Проведение демократических выборов, после вывода войск.
После освобождения Кореи по ней прошло Триумфальное шествие социализма - за коммунистов было подавляющее большинство населения, как на Севере, так и на Юге.
Но, на Юге американы устроили террор и посадили во временную администрацию бывших японских прихвостней.
Что населению Южной Кореи чрезвычайно не нравилось.
СССР все выполнил - войска вывел. Американы, мало того, что не вывели войска, еще и провели локальные выборы, как и в Германии.
Американы посадили там свою марионетку - американова корейца Ли Сын Мана. Потом, американы кроваво подавили восстание левых сил Южной Кореи против режима Ли Сын Мана. Сколько было убито и замучено американами неизвестно до сих пор.
Да и СССР необходимо было как-то связать американов, чтобы выиграть время.
Так, что надо было.
Собственно, если бы не проклятые американы, Корея была бы единой.
Тетя Ася
15.07.2015, 19:06
Повезло белорусам с батькой, он вообще спас их от 90-х.
Да и у хохлов 90-е несколько мягче проходили, чем в России. Про нищету и бандитизм уже забыли, а своих гайдаро-чубайсов с шоковой терапией на них не было. Видимо считают, что недолиберализировались в 90-е. Пример России ни чему не учит. Получили тоже вечно пьяного президента, войну и правительство, раком перед американцами стоящее. Теперь да, почти как в России при Ельцине. Часто как в упрек от хохлов слышишь, мол ваши города преобразились благодаря высоким ценам на нефть. Возможно. И благодаря этим ценам мы и из жопы вылезли, а эти придурки сами туда лезут, забывая что у них-то нефти нет. Уже и угля нет. И дрова, зараза, тоже в России.
сэр Сергей
15.07.2015, 19:10
Тетя Ася,
В восточной Европе конечно было выгоднее покупать вагоны в России, чем в той же Англии или Германии.
Те же поляки, когда вступили в НАТО заказывали в Ижевске автоматы Калашникова под 5,56 мм патрон НАТО.
И в знаменитой Сотой серии экспортных вариантов автомата Калашникова Тжевского завода появились АК-101 и АК-102 под патрон НАТО.
А, что - дешевле, чем М - 16 втридорога покупать :)
Анатолий Борисов
15.07.2015, 19:12
Почему в дворники. У нас и руководители крупных фирм требуются и даже президенты банков. Сценаристы, умеющие хоть немного писать.
Серьезно? Я как раз немного умею писать. Куда обратитсься?
Сообщение от Фантаст
Самураю возвращаться не возбраняется
Ну, нет, так нет.
Проблема в том, что от самурая по возвращении может потребоваться, сэппуку... Ну там, в качестве доказательства чистоты намерений...
В общем, не так всё просто, но посадку лучше отработать :)
А тут дело такое, у нас практически все вагоностроительные заводы к оборонке относятсяВ Луганске есть вагоностроительный завод, бывший Октябрьской Революции. Хотя был основан ещё задолго до революции. Одно из крупнейших предприятий бывшего СССР, локомотивы поставляли по всему миру... Уже год стоит, цеха частично разрушены артобстрелами, обесточены, полгорода осталось без работы. Но когда всё устаканится, хорошее предприятие будет в ДНР - с ремонтом и реализацией продукции, думаю, с помощью России не будет особых проблем.
Тетя Ася
15.07.2015, 19:23
Уравниловки никто не требует. Но. В северной стране, где на улице физически не выживешь, гражданин должен иметь право на доступное жильё. Не декларативно доступное, а реально доступное. Для этого гражданин должен иметь право на бесплатный участок земли под строительство дома, кто не хочет квартиру. и льготный кредит или беспроцентную ссуду, или даже единоразовое безвозмездное пособие на строительство дома. Это резко поднимет всю экономику страны, создаст рабочие места. Одно рабочее место на стройке, известно, тянет за собой десятки мест в смежных областях - кирпич, лесоматериал, окна, кровля, линолеум, крепеж так далее.
И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование! Так, адекватор? У Вас очень серьезный единомышленник в этом вопросе, которого Вы почему-то часто ругаете :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zfa8dtId7yw
сэр Сергей
15.07.2015, 19:30
Фантаст,
Проблема в том, что от самурая по возвращении может потребоваться, сэппуку... Ну там, в качестве доказательства чистоты намерений...
Совершенно необязательно. Устав Соединения Особого назначения "Божественный ветер" не запрещал возвращения, в случае, если пилот не находил цели или не встречал противника.
Японцы же не были людоедами. Для чего бессмысленная гибель?
З.Ы. По японским данным соединением был потоплен 81 корабль, 195 повреждены, американы утверждают, что потоплены 34 и повреждены 288 кораблей, что, тоже, совсем неплохо.
На иллюстрации: Горит авианосец "Банкер Хилл" после попадания в полетную палубу самолета "Божественного ветра".
И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование!То есть всё, что положено, но сегодня кажется утопией)) Ну не 5-часовой. Я был бы согласен и на 12, в этом случае (у многих, не только у меня), была бы мощная мотивация, а не так... Работать за еду и оплату счетов. Психологический и моральный климат, настроения в стране были бы другими. Уберите необходимость бороться за элементарное и необходимое, многое поменяется...
Анатолий Борисов
15.07.2015, 19:41
сэр Сергей,
Мне нужен великолепный палубный пикировщик D4Y Suisei, а где я найду у нас японский самолет 2-й Мировой войны в исправном состоянии и второго члена экипажа... ?
Нет уж, настоящие камикадзе летали в одиночку.:)
Валерий-М
15.07.2015, 19:43
Куда обратитсься?
А вот в соседней ветке вчера только объявление прошло. А также, на сколько я знаю, продолжают писать След, Детективов, УРФ. На счет Мухтара не уверен. Давно не узнавал.
Тетя Ася
15.07.2015, 19:45
Уберите необходимость бороться за элементарное и необходимое, многое поменяется...
Так в ролике практически об этом и говорится.
Устав Соединения Особого назначения "Божественный ветер" не запрещал возвращения, в случае, если пилот не находил цели или не встречал противника
Ну, это в случае необнаружения, а дача не корабль, не уплывёт :)
Хотя,, помнится, говорили, что камикадзе изучали только взлёт. Под конец войны посадка для них уже не планировалась.
Так в ролике практически об этом и говорится.В каком? Я что-то пропустил, видимо.
сэр Сергей
15.07.2015, 19:51
Анатолий Борисов,
Нет уж, настоящие камикадзе летали в одиночку.
Так, они на Mitsubishi A6M или Zero, как их называли проклятые американы, а это одноместный истребитель, а D4Y Suisei - двухместный пикировщик
Валерий-М
15.07.2015, 19:51
Это не перепечатка, а объективный факт.
Это вброс.
Даже российские предприятия не могут турбину сделать самостоятельно. Наши "Силовые машины" делают их совместно с Сименсом. Конечно они уступают западным почти по всем параметрам, но не настолько критично. В конце прошлого года был на Лесогорской ГЭС по случаю окончания модернизации. Там именно "Силовые машины" ставили.
сэр Сергей
15.07.2015, 19:54
Фантаст,
Хотя,, помнится, говорили, что камикадзе изучали только взлёт. Под конец войны посадка для них уже не планировалась.
Это потом, когда добровольцев было в три раза больше, чем самолётов, а большая часть добровольцев была студентами университетов, не учившихся на летчиков.
сэр Сергей
15.07.2015, 19:58
Валерий-М,
Это вброс.
Да какой же это вброс?
Наши "Силовые машины" делают их совместно с Сименсом.
При СССР делали же без Сименса. И делали бы по сей день, если бы не Гайдаро-Чубайсы, разрушившие машиностроение и прочие отрасли.
По вашему, без Запада никто и винтика сделать не в состоянии?
сэр Сергей
15.07.2015, 20:02
Валерий-М,
В КНДР доля промышленного производства в ВВП страны составляет около 50%.
В этой отрасли занято до 40% населения страны.
В стране идет развитие таких отраслей промышленности, как: нефтеперерабатывающая, химическая, текстильная и пищевая.
Машиностроение составляет около 30% стоимости всей промышленной продукции.
А вот в соседней ветке вчера только объявление прошло.Вы имеете ввиду к-12? Там анекдот, да нет-цирк! Одно требование противоречит другому, всё усыпано терминами, смысл которых податели объявления, похоже, сами не очень понимают... Бред.
сэр Сергей
15.07.2015, 20:07
Валерий-М,
В последнее время главными статьями экспорта КНДР являются: рыба, основные металлы, минералы, продукция машиностроения и электроприборы, транспортное оборудование и продукты питания (местные экзотические, например водка, экспортируемая даже в США).
Размер номинального ВВП, млрд. долларов США на 2012 год - 12.000.000.000 цубитых енотов.
Экономика Корейской Народно-Демократической Республики (Северной Кореи, КНДР)
http://gecont.ru/articles/econ/kndr.htm
Источник - http://ru.wikipedia.org/
http://mining-enc.ru›k/kndr/
http://kore-saram.ru/Vneshnie-ekonomicheskie-svyazi-KNDR
Валерий-М
15.07.2015, 20:11
При СССР делали же без Сименса. И делали бы по сей день, если бы не Гайдаро-Чубайсы, разрушившие машиностроение и прочие отрасли.
Да, делали. И вот эти советские турбины заменяют сейчас нормальными,которые на 30% больше электричества дают при том же напоре.
По вашему, без Запада никто и винтика сделать не в состоянии?
Винтик можно, а вот с электроникой и компьютерной техникой сложнее. Подложила нам свинью продажная девка империализма - кибернетика.
Машиностроение составляет около 30% стоимости всей промышленной продукции.
Вы сделали конкретное заявление, о том, что Чубайс покупал турбины в Северной Корее. Так приведите ссылку, откуда такая сенсационная информация?
Какие-нибудь трактара Сев. Корея выпускает, этому я не удивляюсь. Надо же на чем-то пахать.
Валерий-М
15.07.2015, 20:16
Размер номинального ВВП, млрд. долларов США на 2012 год - 12.000.000.000 цубитых енотов.
А Южной Кореи в том же году - 1,54 трлн долларов.
Почувствуйте разницу.
адекватор
15.07.2015, 20:21
Чубайс покупал турбины в Северной Корее.
Чубайс в принципе, по природе своей и глубинной сущности, не может сделать ничего хорошего. По-этому, если он и покупал турбины, то наши же. советские, списанные, выпуска 60 ых годов по цене новых европейских, а разница, ну понятно, да.
Валерий-М
15.07.2015, 20:31
По-этому, если он и покупал турбины, то наши же. советские, списанные, выпуска 60 ых годов по цене новых европейских
Ну, вы ему еще патриотизм приписали. По библии он должен был покупать у Дженерал электрик втридорога.
А у коммунистов северокрейских с какого перепоя он покупать будет?
Ни в какие ворота эта информация не лезет.
Чубайс в принципе, по природе своей и глубинной сущности, не может сделать ничего хорошего.Да бестолочь просто, серость! Ни в Куршавеле сплясать, ни с моста сигануть... Сидит, как сычь, на своих мильярдах, одно слово - нету в нём широты русской души. Не наш он, госдеповский какой-то!
сэр Сергей
15.07.2015, 20:37
Валерий-М,
Да, делали. И вот эти советские турбины заменяют сейчас нормальными,которые на 30% больше электричества дают при том же напоре.
Угу. Особенно, если учесть, когда были выпущены советские. "нормальные" (те, что не Сименс - хлам сразу по выпуску :happy: ) они новые. Нсли бы Шайдаро-Чубайсы не уничтожили машиностроение не надо было бы кланятся "нормальным" Сименсам.
А, вообще, суперкорректно сравнивать старые советские и новые сименсовские :happy:
Конечно, то, что только с конвейера 100% лучше того, что было выпущено 30 - 40 лет назад, а разработано и того позже.
Винтик можно, а вот с электроникой и компьютерной техникой сложнее. Подложила нам свинью продажная девка империализма - кибернетика.
Говорите неправду. Было время, когда СССР опережал по некоторым параметрам и не отставал от американов.
Электронику никто в СССР не запрещал. Как, кстати и кибернетику - кк запрет это выдумка либералов ничем не обоснованная.
Все "гонения" на кибернетику - всего 4 критические статьи, две из которых были опубликованы после расстрела Берии при проклятом Хрущеве.
Отставание СССР от США в этой области началось с конца 1960-х и было вызвано отставанием в элементной базе, а также ошибочным курсом на копирование западной компьютерной техники.
Вы сделали конкретное заявление, о том, что Чубайс покупал турбины в Северной Корее. Так приведите ссылку, откуда такая сенсационная информация?
А вы прокурор? Нет? Не слышу.
Это сказал Борис Юлин. Я ему я верю, как себе.
http://oper.ru/news/read.php?page=1&t=1051613979
адекватор
15.07.2015, 20:38
у Дженерал электрик втридорога.
У Дженерал электрик хорошие турбины, России будет хорошо, пусть и втридорога. Потом, видимо, не так просто с Дженерал элетрик договориться с откатом назад двух третей. А так - взял деньги на новые турбины, треть отдал Ким им С сыном, и все тихо и гладко.
сэр Сергей
15.07.2015, 20:40
Валерий-М,
А у коммунистов северокрейских с какого перепоя он покупать будет?
Ни в какие ворота эта информация не лезет.
А дешевле :) Все эффективно и либерально. При чем тут политика? Только бизьнессс
З.Ы. А на здравомыслие основанное не преклонении перед "гениальным Сименсом", без которого ни черта не возможно вы нас не возьмете!!!
адекватор
15.07.2015, 20:46
И 5-ти часовой рабочий день, и доступные цены, и доступное образование! Так, адекватор? У Вас очень серьезный единомышленник в этом вопросе, которого Вы почему-то часто ругаете
Не так. Я реалист, практик и прагматик, если говорил о стимуляции индивидуального строительства, чего СССР не любил и не замечал, хотя миллионы людей строились сами своими силами, то я и говорил о строительстве домов. А не рабочем времени, образовании и т.д.
Россия сегодня может себе это позволить, и даже обязана, чтобы через пару лет не натолкнуться на критическую массу антогонистических проблем. Россия может это сделать. Европа не может - там каждая щебенка в грузовике измерена, пронумерована и стандартизирована, каждое дерево пронумеровано в внесено в реестры, а скоро на каждом дереве повесят видеокамеры и передатчик, и если какой Фридрих поссыт под него, то Фридриха накажут. Там каждый метр земли на счету, в планах вперед на триста лет.
Китай себе не может этого позволить, для всех желающих, в смысле, потому что их слишком много. В России можно и нужно это сделать.
Бастинда
15.07.2015, 20:47
Не знаю, про какие вы турбины тут спорите. Я с детства знаю, что Уральский турбомоторный завод обеспечивает турбинами весь мир. На всякий случай зашла посмотреть на сайт, не изменилось ли что. Нет-
Изделия с маркой ТМЗ работают более чем в 60 странах мира. Заводские турбины работают в Японии, Югославии, Болгарии, Индии, Корее, Китае.
Читать полностью на: http://ekb.dk.ru/wiki/uralskiy-turbinnyy-zavod#ixzz3fz1iX9ti
Кирилл Юдин
15.07.2015, 21:12
Серьезно? Я как раз немного умею писать. Куда обратитсься?Конечно серьёзно - именно те, кто умеет немного писать и нужны сегодня вместо сценаристов. Вот кабы такие, как Валера не имели возможности влезать в сценаристы - тогда бы он иное пел.
именно те, кто умеет немного писать и нужны сегодня вместо сценаристов. Вот кабы такие, как Валера не имели возможности влезать в сценаристы - тогда бы он иное пел.А, ну в моём случае всё в порядке - я немного умею писать, возможности не имею, и меня там нет :happy:
Валерий-М
15.07.2015, 21:20
Я с детства знаю, что Уральский турбомоторный завод обеспечивает турбинами весь мир.
Да, паровые и газовые выпускает.
Это сказал Борис Юлин. Я ему я верю, как себе.
Да, вы склонны верить на слово. Меня информация, которая идет в разрез со всеми моими знаниями, полученная от историка не очень убеждает.
Кирилл Юдин
В Луганске есть вагоностроительный завод, бывший Октябрьской Революции. Хотя был основан ещё задолго до революции. Одно из крупнейших предприятий бывшего СССР, локомотивы поставляли по всему миру... Уже год стоит, цеха частично разрушены артобстрелами, обесточены, полгорода осталось без работы.Я жил в полукилометре от его проходной. Дед там работал. Там как раз был сад Ленина (такой минипарк), о котором я уже упоминал тут однажды, где росли здоровенные зелёные яблоки.
Кирилл Юдин
Японцы же не были людоедами.Если не считать 30 миллионов убитых ими китайцев во Второй Мировой.
Тетя Ася
15.07.2015, 21:24
В каком? Я что-то пропустил, видимо.
Вы не видите ролики вставленные на форум с ютьюба? Наверноен глюк. Я, где к адекватору обращаюсь и про серьезного единомышленника говорю, как раз ролик с этим единомышленником и вставила.
Но сейчас дам просто ссылкой, если не видно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zfa8dtId7yw
Тетя Ася
15.07.2015, 21:26
Я реалист, практик и прагматик, если говорил о стимуляции индивидуального строительства, чего СССР не любил и не замечал, хотя миллионы людей строились сами своими силами, то я и говорил о строительстве домов. А не рабочем времени, образовании и т.д.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!
Кирилл Юдин
15.07.2015, 21:30
Так в ролике практически об этом и говорится.Всё больше убеждаюсь, что Сталина оклеветали. Как сегодня клевещут на Россию, Путина, очень может быть и на Северную Корею (и доказательства этого были уже неоднократно). А диберасты по прежнему считают себя самыми умными, а других зромбированными. Ну, типа нашего мудака Валеры, который прекрасно противоречит сам себе и ничуть этого не замечает. Пример? Да пожалуйста:
1. Самозабвенно утверждает, что смена власти просто необходима. Без этого будет процветать коррупция и всё такое. И никто не может ему доазать, что прямой зависимости нет, и что "демократические" выборы в Европе - фикция.
2. Тут же приводит в пример Белоруссию, как государство с минимальной коррупцией и вообще с успехами в подавлении криминала.
3. Тут же утверждает, что капитализм самый справедливый и продвинутый способ построения системы государства. При этом прекрасно знает, что именно в социалистический странах наилучшая ситуация в борьбе и предупреждении криминала.
И такая шизофрения во всём, куда не кинь.
Ну и кто он после этого? Мудак, конечно. Циничный лжец и просто тупица с завышенной самооценкой, как и все либерасты-дермократы, полностью дискредитировавшие эти идеи.
Вы не видите ролики вставленные на форум с ютьюба? Наверноен глюк.Нет, всё в порядке, я тут потерялся немного просто :)
Я жил в полукилометре от его проходной.Ну, от меня до Луганска было километров 80 в одну сторону, и примерно столько же до Ростова - в другую. Бывал я там часто последний год, документы на выезд оформлял. Город вообще понравился, в принципе, единственный большой город, который я на тот момент видел - может, это и произвело впечатление) Но давно это было, уже не особо помню, где там что и как.
У сожалению, это сложно осуществимо:
Спасибо, успокоили)))
второго члена экипажа... ?
Я бы, пожалуй, пошла, если бы задача была другая...:doubt:
Тот же Саакашвили резко сократил коррупцию в полиции и госорганах
До этого утверждения, я ваши последние посты читала. После него, поняла, что - зря!
Порошенко о событиях в Мукачево: "Этот сценарий Кремля является очевидным".
"Этот сценарий Кремля является очевидным. Сознательно или вслепую участвуют в нем некоторые наши патриоты, мне безразлично. Независимо от их мотивации, как гарант Конституции, прав и свобод граждан, я должен каленым железом выжечь такое явление, как незаконные вооруженные формирования", - подчеркнул глава государства.
"Те, кто с гранатометами и пулеметами лупит в Закарпатье, - террористы и бандиты. От того, что они нацепили патриотический шеврон и завернулись в украинский флаг, сущность их не меняется. А вот вина - становится еще тяжелее. Анархии и атаманства в Украине не будет. Мы прошли этот опыт в 18-19 годах в начале XX века и потеряли государство. Сейчас мы должны все сделать, чтобы Украинское государство сохранить. Потому что тогда победой России и потерей независимости была сделана очень мощная прививка украинскому народу, чтобы он навсегда запомнил, что такое анархия", - заявил Порошенко. http://censor.net.ua/news/344031/poroshenko_o_sobytiyah_v_mukachevo_etot_stsenariyi _kremlya_yavlyaetsya_ochevidnym
Кстати, про Северную Корею
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/101267/
Очень длинно, но толково относительно степени доверия к некоторым "информационным" сообщениям.
Если коротко - то да, КНДР - плоть от плоти СССР, и все недостатки Союза переняли, местами с перевыполнением :) Однако правдивости в образе Государства Зла, нарисованном мировыми СМИ, нет ни на грош.
В статье зверски подробно, но убедительно расписаны приметы Государства Зла (совершенно одинаковые для мифологии комиксов и амерских масс-медиа). Потом эта теория используется для анализа облика КНДР в СМИ.
http://antifashist.com/item/shveciya-vyvozit-unikalnye-ukrainskie-chernozemy-po-5-evro-za-tonnu.html
http://artyushenkooleg.ru/index.php/novosti/novosti-sobytiya-ukraina/shveciya-vyvozit-unikalnye-ukrainskie-chernozemy-po-5-evro-za-tonnu/
Украинский чернозем нелегально вывозят в Турцию и Эмираты
Источник: http://ru.golos.ua/show_video/2047
Golos.ua © 2015
Германия получает лучшие пахотные земли на Украине: 1917, 1941, 2015 гг.
http://communitarian.ru/novosti/ekonomika/germaniya_poluchaet_luchshie_pahotnye_zemli_na_ukr aine_1917_1941_2015_gg_28022015/
Украина будет расплачиваться с МВФ черноземом
http://nnm.me/blogs/shamba/ukraina-budet-rasplachivatsya-s-mvf-chernozemom/page3/
Запад покупает все пахотные земли Украины всего за 100 млрд долларов
http://pikabu.ru/s***y/zapad_pokupaet_vse_pakhotnyie_zemli_ukrainyi_vsego _za_100_mlrd_dollarov_3070384
Ротшильды скупают Украину
https://www.youtube.com/watch?v=OydxMRiami8&feature=share
о как....:(:(:(
Тетя Ася
15.07.2015, 23:01
Порошенко о событиях в Мукачево
Проглотят это правосеки или нет?
Комменты на цензоре жгут конечно.
Несложно догадаться, что следующими агентами кремля будут объявлены кредиторы Украины
Конечно сценарий кремля, Петенька. Кто сомневается? Они открыто требовали устранить ПС. Молодец, хорошо справляешься. Путин тебя поцелует в животик.
Правосеки тоже оказались агентами кремля... ни хера себе у путина многоходовочки...
изберём Яроша президентом и он узаконит ПС. Всё не слишком сложно когда есть желание.
сэр Сергей
15.07.2015, 23:12
В Греции, типо, началось...
В Греции, типо, началось...
что????:rage: майдан?
сэр Сергей
15.07.2015, 23:20
кирчу,
Я бы, пожалуй, пошла, если бы задача была другая...
Я вас возьму, если раздобуду палубный бомбардировщик-торпедоносец Накадзима B5N2 , для атак на яхты Абрамовича :)
Кирилл Юдин
15.07.2015, 23:21
Вот это перемога, я понимаю:
http://www.youtube.com/watch?v=SODBbBnICbU
Это кабздец какой-то. Глядя на всё это Крым обязательно захочет вернуться...
сэр Сергей
15.07.2015, 23:22
Нюша,
майдан?
Бьются с полицией, жгут машины. Премьер - предатель!!!
Это кабздец какой-то. Глядя на всё это Крым обязательно захочет вернуться...
А, то! Крымчане "рыдают", "страдают" и "мучаются" от того, что они вырвались из лап украины... - это до сих пор так думают некоторая свидомня - распространяя фейковые ролики - о том, что якобы крымские пляжи пустые или их закрывают для граждан - вообщем такую лабуду несут - просто ужас... а так да. крымчане просто побегут назад - глядя на такие события внаизпод украине...
Бьются с полицией, жгут машины. Премьер - предатель!!!
вот и не знаю...хорошо это или плохо? Премьер то и вправду обманут ожидания греков - разве нет? Он же назад попятился - как каракатица - хотя людей настроил совершенно на другое - в чем тогда был смысл референдума их? Или я что-то не так понимаю. Вообщем я почему то хочу, чтобы они вышли из Ес. Даже и незнаю почему - но как то мне это кажется решением многих проблем... Во -первых брюссель с берлином займутся своими вопросами - наконец-то отвлекутся уже от России и заодно от украины, хотя от неё - они уже даже и не знают как отмахнутся...О!!! Может они специально в Греции майдан замутили - чтобы украина от них отстала и отцепилась)))))) Наверное им тоже Путин подсказал такую многоходовочку - сами бы они не догадались. Ну или вообще - в Греции на майдане агенты Путина, для того, чтобы украинские агенты Путина отцепились от ЕСовских агентов Путина, и не нервировали агентов Путина:).
Тетя Ася
15.07.2015, 23:46
Наверное им тоже Путин подсказал такую многоходовочку - сами бы они не догадались. Ну или вообще - в Греции на майдане агенты Путина, для того, чтобы украинские агенты Путина отцепились от ЕСовских агентов Путина, и не нервировали агентов Путина
Прям с языка сняли. Ясно дело, во всех майданах Путин виноват.
Вообщем я почему то хочу, чтобы они вышли из Ес
Думаю, если выйдут, то пожалеют. Не потому, что в ЕС хорошо, а потому, что ЕС приложит все силы, чтобы наказать... И таки заставить вернуть деньги.
Впрочем, насчёт ЕС прогнозы строить сложно. КОгда-то этот колхоз обязательно развалится, но когда - поди угадай.
Тоже самое со справедливостью. Сделаете уравниловку
Это разные вещи. Справедливость в экономике - это равный доступ к финансовым и материальным ресурсам, средствам производства и рынкам сбыта.
Чтоб хорьки, приближенные к императору, не лезли по головам с заднего крыльца поперед всех.
И вот тогда жизнь покажет, кто какой менеджер. Сколько я банковских порогов истоптал в своё время, да без толку. На что угодно - плиз, только не на средства производства.
В Греции, типо, началосьЯ же говорил перед референдумом - дело кончится уличными беспорядками :) Ну вот оно.
Думаю, если выйдут, то пожалеют. Не потому, что в ЕС хорошо, а потому, что ЕС приложит все силы, чтобы наказать... И таки заставить вернуть деньги.
У них есть выбор теперь они могут обратиться в БРИКС!!!!:) А ес пусть разваливается и решает свои проблемы....и нас не трогают. Задолбали уже.
Я же говорил перед референдумом - дело кончится уличными беспорядками Ну вот оно.
Да, точно вы говорили! Так вы это? Ясновидящий??? Признавайтесь! Или вы тоже агент Путина? Блин тоже хочу стать агентом Путина - у меня даже футболка есть с Путиным!!!
Так вы это? Ясновидящий?Не, там была несложная логическая цепочка) Ну не может быть такого, чтоб должны ЕС кучу бабла, и решили не отдавать, ткнули в рожу реальной демократией (референдумом), да ещё свалить собрались - и всё это безнаказанно! Тут интересы геополитические, никто эту карту так просто не cдаст... Между тем, экономика в ауте, банковский кризис, короче, социальная напряжённость по максимуму. А греческое правительство своими выкрутасами окончательно раскачало лодку. Ну вот, теперь майдаун.
Или вы тоже агент Путина?Это да, меня через телевизор завербовали, ну как всех нас)
сэр Сергей
16.07.2015, 00:46
Нюша, Крыс, мы прорвемся!!!
Death to the kings and the rich parasites
https://www.youtube.com/watch?v=-Fk5iGkp27M
У них есть выбор теперь они могут обратиться в БРИКС!!!!
А точно ли нужны они в БРИКС? :) Конечно, дело полезное, только греки за один век независимости, говорят, уже шесть дефолтов организовали... Впрочем, и грабили их неслабо.
А вообще, надо посмотреть, как отмайданятся, тогда и будет видно, чего нынче эллины стоят.
сэр Сергей
16.07.2015, 01:02
Фантаст,
А точно ли нужны они в БРИКС?
Иосиф Виссарионович согласился с тем, что Греция - сфера влияния англо-саксов...
Владимир Владимирович может создать Новый мир :)
В некоторых случаях прорицателем быть совсем несложно.
Не люблю самопиара, но донимает - я ещё в 2013 выпустил книгу (сатира в форме иронического фэнтези), где предсказал гражданскую войну на Украине. ПРичём задумана книга была ещё в то время, когда трудно было представить провал триумвирата Ющенко-Янукович-Тимошенко.
И уже давно меня не оставляет ощущение, что укропитеки прочитали мою книгу, но не поняли, что это сатира, а приняли за руководство к действию. Впервые это ощущение возникло, когда они устроили первый военный парад (одна из важнейших сцен в моём романе). Грызня за власть, тотальная распродажа родины, переписывание истории... Вот Мукачево я неправильно описал: совсем не такие события... Или лучше сказать: укры неправильно воспроизвели? Факт тот, что я упомянул один из контрабандных центров - и вот он тоже фигурирует в новостях.
Жалею теперь, что вычеркнул из окончательной редакции текста "ультрапатриотов" и "бригады мучеников майдана": тогда это показалось лишним фантазированием...
Фантаст, аййй... Очень хочу почитать!!! Пожалуйста!!! Очень!!!:direc***::kiss:
Тираж уже вряд ли можно найти, но в сети есть - "За несколько стаканов крови".
Тираж уже вряд ли можно найти, но в сети есть - "За несколько стаканов крови".
спасибоооооооооо!!!:):heart: пошла искать...
Нашла!!!! Спасибо!!! :heart: Это ваш псевдоним? Вообщем ушла читать...:direc***:
Далекий 2001 год. А как точно. И ясно, о чём речь и каковы будут результаты. И Крым тут ни при чём. Без него всё было бы также, только стратегически намного хуже.
Либерасты всех мастей! Вы хуже врагов, вы паскуднее предателей, тайно открывавших тайные ворота врагу из любви к женщинам и детям, страдающим от жажды, вы это делаете открыто!
Открыто, а мы ещё не поняли и молчим, рефлексируем. А давно надо рубить. Если не головы, то языки - точно. Чтобы сберечь уши глупцов.
Товарищ Сталин был слишком мягок, добр и демократичен. А зря...
http://warfiles.ru/show-92076-azinovev-voyna-novogo-tipa.html
Анатолий Борисов
16.07.2015, 10:13
в сети есть - "За несколько стаканов крови".
просмотрел. Вы пророк, батенька! Скажите, а мне лично не предречете ничего? В смысле, стрелять придется или так поживу?
просмотрел. Вы пророк, батенька! Скажите, а мне лично не предречете ничего? В смысле, стрелять придется или так поживу?
Да я, как Насреддин, всё больше о глобальном, об отдалённом :)
А вообще, считаю: Путин не сорвётся, западены не рискнут.
Нападение НАТО возможно только в том случае, если Россия первая введёт войска на Украину, и они окажутся связанными действиями против укропитеков и контролем над конкретной ситуацией. Вот в таких условиях НАТО может на что-то решиться. Запасной вариант у них - Приднестровье. Но всё довольно шатко, тем более, они ещё не пришли к консенсусу по вопросу, кому в случае чего быть пушечным мясом, а кому пирог делить.
Да я, как Насреддин, всё больше о глобальном, об отдалённом :)
А вообще, считаю: Путин не сорвётся, западены не рискнут.
Нападение НАТО возможно только в том случае, если Россия первая введёт войска на Украину, и они окажутся связанными действиями против укропитеков и контролем над конкретной ситуацией. Вот в таких условиях НАТО может на что-то решиться. Запасной вариант у них - Приднестровье. Но всё довольно шатко, тем более, они ещё не пришли к консенсусу по вопросу, кому в случае чего быть пушечным мясом, а кому пирог делить.
Если наши введут войска, они с облегчением вздохнут. Все хоть станет понятно и платить придется только нам.
Наши не введут и под угрозой войны. Зачем нам миллионы скакунов, ненавидящих нас за то, что мы украли у них бентли и мерседесы, которые они сразу бы получили от ЕС. Тем более, у нас самих таких несколько десятков, а то и сотен тысяч.
В НАТО сейчас споры есть ли смысл своих защищать, потому как новые свои совсем не свои, и все они это понимают.
А вот в соседней ветке вчера только объявление прошло. А также, на сколько я знаю, продолжают писать След, Детективов, УРФ. На счет Мухтара не уверен. Давно не узнавал.
Но писать это можно только от безысходности.
Хотя, признаться, вся моя фильмография - 3 фильмы, именно для такого типа сериалов. Писались от отчаяния - мои вирши хвалили, но не брали. Тогда подумал, может фигню пишу, а хвалят из вежливости, жалеют дурака. Дай попробую формат - случилось чудо и заплатили и поставили.
Это принесло мне чувство глубокого удовлетворения - понял, что писал не фигню, а лишь невостребованное, ну и уронило творческую потенцию на пол-шестого, потому как не графоман. Интереса писать невостребованного нет, а востребованную галиматью неинтересно. Так что только иногда пописываю, когда руки чешутся, понимая, что это никому не нужно.
Всё больше убеждаюсь, что Сталина оклеветали. ...
А у вас были сомнения? Как и Ивана Грозного, а вот Петра 1, наоборот, возвеличили гораздо больше его деяний. ПолитИк.
В НАТО сейчас споры есть ли смысл своих защищать, потому как новые свои совсем не свои
Это так, но споры в НАТО - это только то, о чём разрешено говорить вслух. Есть ещё и оголтелые "ястребы", только весь их ястребиный клёкот на самом деле не так много значит.
Россия, увязшая в долгой, изнурительной войне (вроде Первой Чеченской) - это мечта Запада. Если вдруг начнётся - ястребам сильно воли не дадут, сделают всё, чтобы войну затянуть (тем паче, пушечным мясом не хочет быть ни Старый, ни Новый свет, тогда как делить пирог приготовились оба), а уж там, глядишь, и до ястребов дело дойдёт.
Валерий-М
16.07.2015, 11:47
Но писать это можно только от безысходности.
Не смешите.
Я понимаю людей, которые не пишут Мухтаров, поскольку заняты на "Ликвидациях" и "Штрафбатах".
Им можно позавидовать.
А вот позицию - с голоду умираю, но такую ерунду писать не буду, - уж извините, не приемлю.
Отстойным сериал делают те авторы, которые его пишут. Не один редактор не откажется от искрометной серии Мухтара. А кто мешает вам таковую написать?
Только писать нужно в определенном формате. В рамках вполне понятных ограничений. Без переноса действия на Марс, без потусторонних сил, без массовых батальных сцен.
И в одном и том же сериале есть отстойные серии, а есть вполне приличные.
Почему бы не использовать свой недюжинный талант, чтобы такую написать.
Не думаю, что Хусейн Болт, которого обстоятельства заставят соревноваться в беге в мешках, проиграет вам забег.
Формата тяготятся только графоманы. Им кажется, что если в газету "Известия" принести статью в стихах, то редактор упадет перед лицом их таланта на колени.
Поэтому подозреваю, что в большинстве случаев все разговоры на тему "не хочу писать муру" это результат психологической защиты тех, у кого на эти отстойные сериалы ничего не принимают. Вариант басни "Лисица и виноград".
Не смешите.
Я понимаю людей, которые не пишут Мухтаров, поскольку заняты на "Ликвидациях" и "Штрафбатах".
Им можно позавидовать.
А вот позицию - с голоду умираю, но такую ерунду писать не буду, - уж извините, не приемлю.
Отстойным сериал делают те авторы, которые его пишут. Не один редактор не откажется от искрометной серии Мухтара. А кто мешает вам таковую написать?
Только писать нужно в определенном формате. В рамках вполне понятных ограничений. Без переноса действия на Марс, без потусторонних сил, без массовых батальных сцен.
И в одном и том же сериале есть отстойные серии, а есть вполне приличные.
Почему бы не использовать свой недюжинный талант, чтобы такую написать.
Не думаю, что Хусейн Болт, которого обстоятельства заставят соревноваться в беге в мешках, проиграет вам забег.
Формата тяготятся только графоманы. Им кажется, что если в газету "Известия" принести статью в стихах, то редактор упадет перед лицом их таланта на колени.
Поэтому подозреваю, что в большинстве случаев все разговоры на тему "не хочу писать муру" это результат психологической защиты тех, у кого на эти отстойные сериалы ничего не принимают. Вариант басни "Лисица и виноград".
Вы читайте, что написано, а не придумывайте то, чего я не писал.
1. От безысходности. Это когда больше денег негде взять или ради самоутверждения, как у меня. Чего вы бред несете " а вот позицию - с голоду умираю, но такую ерунду писать не буду, - уж извините, не приемлю."
Чего не понимаете, написано по-русски ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, это именно когда с голоду умираешь или просто бедствуешь.
2. Про графоман я написал, что творческая потенция моя упала - свое писать, которое будет невостребовано, а не то, что Мухтаров графоманы пишут, для них пишут бедолаги или у кого обстоятельства неказистые сложились.
Как человек, который написал муру и у которого ее сразу купили и сняли, объясняю вам - не зелен виноград.
Просто ниша российского кино - дерьмовые сериалы.
Объясняю почему - для хорошего сериала, как правило, нужен не только хороший сценарий, но и средства, а их у нас нет. Поэтому эту нишу занимают амеры и британцы, которые могут раскошелиться на серию, ибо снимают для кабельных и их окупает реклама, а с пиратством там борются.
Сами пишите про рынок, а ничего не понимаете. Мы вытеснены в нишу дерьма. Потому что хорошее у них. Ну снимут разумный сериал - ниша телезрителей отечественных сериалов его смотреть не будет - не его формат, слишком сложный и непонятный. А те, кто смотрит амерские, те не смотрят телевизор - скачают торрент и похвалят. А по деньгам фиаско.
Типичнейшая рыночная экономика.
Мы обречены на дерьмовые сериалы, пока скачивание не прикроют, потому как у телевизоров, в массе, остались люди с низким интеллектом, вот под него писать и приходится. Все остальные на халяву смотрят приличные фильмы. У нас такой снимешь и прогоришь. Нет, хвалить будут, но смотреть будут бесплатно, с пиратских копий, а такого счастья продюсеру и инвесторам не надо. Им нужна реклама, а это телевизор и дебилы его смотрящие, ничего личного тем, кто смотрит телевизор.
Запомните - кино это прежде всего серьезное производство. И все в нем решает экономическая целесообразность.
Валерий-М
16.07.2015, 12:48
Чего не понимаете, написано по-русски ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, это именно когда с голоду умираешь или просто бедствуешь.
А почему вы думаете, что я писал о вас?
Объясняю почему - для хорошего сериала, как правило, нужен не только хороший сценарий, но и средства, а их у нас нет.
Для хорошего сериала нужна хорошая идея и сценарий. Деньги дело десятое.
"Реальные пацаны" сделан на коленке за копейки. Отличный форматный сериал на свою аудиторию.
Интерны или Универ тоже не дорого стоят. Если бы их вовремя закончить... Вполне кондиционный продукт.
Мы вытеснены в нишу дерьма.
Мы никуда не вытеснены. Ни один даже самый лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13.
Типичнейшая рыночная экономика.
Да, к сожалению, приходится снимать то, что нравится зрителям, а не то, что нравится нам. Гнусный рынок.
Мы обречены на дерьмовые сериалы, пока скачивание не прикроют, потому как у телевизоров, в массе, остались люди с низким интеллектом, вот под него писать и приходится.
Скачивание здесь не играет никакой роли. Каков процент зрителей, которые смотрят скаченные сериалы, и при этом не смотрят телевизор? Максимум 10% от всей аудитории. Их возвращение погоды не сделает.
Следует признать, что картина, которую мы сейчас имеем, вполне объективна и отражает уровень нашего зрителя.
Но она не такая плачевная, как вы пытаетесь изобразить.
Хороший сериал "Ликвидация" имел высокие рейтинги. Я уже не говорю про "Идиота". Значит, не в зрителях дело, а в авторах.
Пипл хавает, но и от шедевров, если таковые попадаются, не отплевывается.
Чем их Рекс по задумке лучше нашего Мухтара?
Пишите на уровне. Это и примут, и снимут, и зрители посмотрят.
...
Для хорошего сериала нужна хорошая идея и сценарий. Деньги дело десятое.
"Реальные пацаны" сделан на коленке за копейки. Отличный форматный сериал на свою аудиторию.
Интерны или Универ тоже не дорого стоят. Если бы их вовремя закончить... Вполне кондиционный продукт.
Мы никуда не вытеснены. Ни один даже самый лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13.
...
Пишите на уровне. Это и примут, и снимут, и зрители посмотрят.
Поскольку вы фанат Запада, то вам ответ
https://pp.vk.me/c304403/v304403478/1c3a/zzruHN6MfLY.jpg
Масса везде одинакова, но на Западе удалось заставить разумных платить деньги, а у нас пока позволяют пиратствовать. И пока пиратство не прикрыть, добротные сериалы будут просто не востребованы платящей за удовольствие публикой. Умные будут наслаждаться бесплатно зарубежным, не давая средств создавать свое, интересное им и нам.
Проблема в скачивании и общей бедности.
Да не примут. Кому вы рассказываете.
Берешь свою вещь, переписываешь на уровне 3-классника и тогда ее примут с большой вероятность.
Для толковых вещей своих очередь стоит с хорошими сценариями.
...
Мы никуда не вытеснены. Ни один даже самый
лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13.
...
Вы поняли, о чем я писал вообще?
Вы только подтверждаете мои слова.
Рейтинг российских фильмов дают люди, сидящие у телевизора.
Для них Во все тяжкие или Хаус - полное и непонятное дерьмо.
Вот они нам музыку и заказывают. Поэтому мы и вытеснены в дерьмовые сериалы.
адекватор
16.07.2015, 12:55
Не один редактор не откажется от искрометной серии Мухтара. А кто мешает вам таковую написать?
Все серии должны быть стандартного уровня. Если вдруг проскочит талантливая серия. вполне форматная, с соблюдением всех требований, но взрывная, она взорвет весь сериал. Будет из ряда вон, она собьет конвейер, она повысит планку до недостижимых бездарями высот, она испортит зрителя отменным вкусом, он будет снова и снова ждать того же уровня, а его нет. Талантливый автор - это катастрофа для серых сериалов. Талантливый автор поставит в зависимость от собственной персоны весь проект. Он будет диктовать условия. А для технологичности надо другое. Надо, чтобы любой баран, в которого ткнули пальцем, мог сесть и выдать на гора серию тупых серий. Любой, но желательно из хороших знакомых, ибо там довольно и относительно неплохие деньги.
Потому, Валерий М, с чего вы взяли, что любой желающий талантливый автор со стороны без связей может вот так просто сесть, написать серию и сразу её продать в самый чмошный сериал, потому что он стыдный? Не пустят. Купят только в том случае, если уж совсем зашились и уже нечего снимать, и только на момент кризиса, одну-две серии, а потом все равно тупик.
Все серии должны быть стандартного уровня. Если вдруг проскочит талантливая серия. вполне форматная, с соблюдением всех требований, но взрывная, она взорвет весь сериал. Будет из ряда вон, она собьет конвейер, она повысит планку до недостижимых бездарями высот, она испортит зрителя отменным вкусом, он будет снова и снова ждать того же. талантливый автор - это катастрофа для серых сериалов. талантливый автор поставит в зависимость от собственной персоны весь проект. Он будет диктовать условия. А для технологичности надо другое. Надо, чтобы любой баран, в которого ткнули пальцем, мог сесть и выдать на гора серию тупых серий. Любой, но желательно из хороших знакомых, ибо там довольно и относительно неплохие деньги.
Ничего она не взорвет. Зритель у телевизора скажет, что какая-то неудачная непонятная серия.
Проблема не в том, что нового не пустят. Своим проверенным нетленки не поставить - не формат и для них. Изредка прорываются. Там очередь блатников на годы с интересными работами.
А рейтинговая публика орет
УФР-13 - рулезз.
Декстер - отстой
Поэтому не беспокойтесь, Декстера у нас не снимут, не окупится. Вместо него УФР -14.
Мне кажется, Валерий все замечательно объяснил
"Ни один даже самый лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13."
Вот на что ориентируются продюсеры. Я думаю, все здесь понимают, что УФР-13 типичнейший говносериал.
Никуда не деться, аудитория платящая деньги отдает предпочтение ему.
Кстати, "Хаус" на "Домашнем" тоже провалился. Потому как его аудитория его на торрентах смотрит, а не по ТВ.
ЗЫ: Помню, как КЮ здесь жаловался, что его работу сравнили с американской, и поэтому неподходящую. Далеко ей было до УФР-13, которая легко выигрывает рейтинговую борьбу.
Валерий-М
16.07.2015, 13:25
И пока пиратство не прикрыть, добротные сериалы будут просто не востребованы платящей за удовольствие публикой.
Для центральных каналов пиратство не является вообще проблемой. Даже если любителей скачивания насильно заставить смотреть телевизор, ничего в плане рейтингов не изменится. Узок тот круг ценителей "качественного продукта".
Для них можно было бы организовать отдельный кабельный платный канал, и на этом немного заработать. Но не более.
Это будет капля в море. И утонет в общей массе форматных сериалов.
Вот они нам музыку и заказывают
Кроме всего прочего они заказывают и сериалы уровня "Ликвидации". Почему вы хотя бы таких не пишете?
Неужели ваш уровень еще выше? Впрочем, не удивлюсь, если так. Тут есть люди, которые ПМ за 3 дня пишут, причем, сразу вчистую. Не переписывая.
Если вдруг проскочит талантливая серия. вполне форматная, с соблюдением всех требований, но взрывная, она взорвет весь сериал.
Если эта точка зрения вам удобна и греет ваше эго, то, ради Бога, придерживайтесь ее дальше.
Мой опыт говорит о другом.
Например,на одном весьма посредственном сериале я написал удачную серию, которую режиссер стал всем демонстрировать как эталонную. Ее ставили в пример другим авторам и даже с меня в последующей работе требовали тянуться до того уровня.
Никто не запрещает писать хорошие серии. Наоборот, всячески к этому подталкивают. Другое дело, если не удается вытянуть, то соглашаются иногда и на явную халтуру. В этом проблема. Но тут причина только в недостатке добротных авторов, то есть в недостатке конкуренции.
Для центральных каналов пиратство не является вообще проблемой.
...
Вы даже не понимаете о чем разговор.
Вот вся суть
"Ни один даже самый лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13."
Вот глас народа и на основании чего будут заказывать.
Каналу и продюсерам, вообще, пофиг. Деньги приносит не "Во все тяжкие", а УФР-13, ну и отлично, снимаем УФР-14.
Я и пишу - ниша говносериалов.
Ликвидация - более-менее удачный, потом его клоны всякие пошли менее удачные.
Одна ласточка весны не делает. Вы ее так склоняете везде, что сами должны были бы понять, что это исключение. Еще "МосГаз" мне более-менее понравился, еще про немецкий спецназ Бранденбург-800 после войны. Но это капли в море, про то, что я писал об очереди блатников с нетленками. Там еще много не хуже Ликвидации лежат, но дорого по сравнению с вполне рейтинговым УФР-13. Не забывайте про ножницы - цена/качество.
Что за чудо? В курилке не обсуждают очередную перемогу хохлов и политику, а говорят о кино? Ёбжт...
Что за чудо? В курилке не обсуждают очередную перемогу хохлов и политику, а говорят о кино? Ёбжт...
А чего обсуждать? Москаля убрали в Закарпатье, Порошенко заговорил о статусе Донбасса в Конституции, понемногу наши продавливают.
Валерий-М
16.07.2015, 13:54
Одна ласточка весны не делает. Вы ее так склоняете везде, что сами должны были бы понять, что это исключение.
Он является исключением только по одной причине. Не пишут сценариев такого уровня.
Если вам удастся, за вашими услугами будет стоять длинная очередь.
А иностранные сериалы не смотрят не потому, что они очень хорошие, а потому, что зрителю более интересна жизнь соотечественников. Ближе наши родные проблемы.
А чего обсуждать?Ну не знаю... Керри на нобелевскую премию номинируют... Греция прогнулась под ЕС... Стрелкову вменили иск по "боингу" на 900 млн. уе. Да мало ли что ещё!
Он является исключением только по одной причине. Не пишут сценариев такого уровня.
Если вам удастся, за вашими услугами будет стоять длинная очередь.
А иностранные сериалы не смотрят не потому, что они очень хорошие, а потому, что зрителю более интересна жизнь соотечественников. Ближе наши родные проблемы.
Пишут, просто он достаточно дорогой по съемкам, так что в корзину. Выгоднее три УФР за эти же деньги снять, все-равно он в рейтинге.
Мне честно сказали - нас смотрят домохозяйки, поэтому снимают для них. Это массовая аудитория у телевизора, другие категории продюсеров не интересуют.
Ну да, такие зрители, о чем я и пишу.
А пиратство вообще убивает малейшую возможность создания качественного телевизионного кино. Потому как вымывает сколько-нибудь разумного зрителя.
Валерий-М
16.07.2015, 14:16
Мне честно сказали - нас смотрят домохозяйки, поэтому снимают для них.
Разные есть каналы, разное время показа, разные сериалы, разная целевая аудитория. На НТВ в праймтайм для домохозяек ничего не показывают.
Опять же, чего я вас уговариваю?
Если вам комфортнее считать, что талантливые сценарии (читай мои сценарии) не принимаются потому что зритель плохой или продюсеры дураки... Кто же вам запретит?
Нарратор
16.07.2015, 14:21
То есть фраза "это слишком сложно для нашего зрителя" и её производные - ушли в прошлое?
Разные есть каналы, разное время показа, разные сериалы, разная целевая аудитория. На НТВ в праймтайм для домохозяек ничего не показывают.
Опять же, чего я вас уговариваю?
Если вам комфортнее считать, что талантливые сценарии (читай мои сценарии) не принимаются потому что зритель плохой или продюсеры дураки... Кто же вам запретит?
Каналы разные, но большинство оставшихся у телевизоров - домохозяйки. самое смешное, что тот сериал, о котором я сказал, начинался как чисто мужской.
Вы не уговариваете. Вы меня, да и остальных, смешите, рассказывая, что УФР-13 объективно лучше чем "Во все тяжкие".
Я вам и отвечаю - наша ниша - говносериалы, а вы обижаетесь.
Никто не запретит, потому как они же опримитивленные принимаются с удовольствием - "хорошая работа".
Именно, потому что зритель примитивный, а продюсеры не дураки - их окупаемость интересует, чтобы домохозяйкам понравилось.
Вы какой-то непоследовательный. То рыночник, но как вас коснулось, просто коммунист какой-то.
Все из-за денег. Не дерьмо себя не окупит.
Вы еще вспомните великолепную "Оттепель". Думаю, что на Ликвидацию, что на Оттепель, что на ... дают госсредства с просьбой снять что-то приличное для репутации. Но рынок объективно требует дерьма. Почему, я вам на пальцах объяснил - ибо "ни один даже самый лучший иностранный сериал не может сравниться по рейтингу даже с УФР-13.".
Валерий-М
16.07.2015, 14:27
То есть фраза "это слишком сложно для нашего зрителя" и её производные - ушли в прошлое?
Почему же, если пришлете что-то типа "Зеркала", то именно эту фразу и услышите.