Просмотр полной версии : Курилка. Часть 65
сэр Сергей
30.11.2014, 19:51
Тетя Ася,
- Вот и все, - сказал Чапаев. - Этого мира больше нет.
- Черт, - сказал я, - там ведь папиросы остались...
"Чапаев и Пустота " Виктор Пелевин
:happy: :happy: :happy: :drunk:
А что касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко знаком...Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по тому, что мы видим ... он продолжает злоупотреблять кокаином. "Чапаев и Пустота " Виктор Пелевин
Увы, все эти заповеди никогда не делали жизнь людей лучше. Верней они делали лучше жизнь лишь для богатых.
Ни в одной религии нет заповеди, запрещающей рабство. Вся структура заповедей основана на подчинение слабых сильным.
Церковь была полезна в древнем обществе. Например древние евреи обязаны были приходит в церковь, чтобы элементарно помыться раз в неделю. Это и есть суть обряда освящения. Эдакая баня для неграмотных.
Ни убий, ни укради..! Это не только для бедных. С одинаковым успехом эти заповеди нарушают, как бедные, так и богатые.
Рабство религия не запрещает. Но и не в одной из библий не написано, что она это разрешает или поощряет.
Кирилл Юдин
30.11.2014, 19:59
И, поэтому вы говорили бред,Как вы там говорите, насчёт фитилька? :)
Да, я знаком с вашей позицией и не верю ни одному вашему слову,И что это меняет? Я уже говорил - я не мыслю категориями "верю - неверю". Мне важны факты! А вы имеете полное право верить или не верить кому угодно и во что угодно.
И, хоть, вы и враг веры:) Я не враг ничьей веры, если она не агрессивна и сама не требует убивать. Я просто сам не верю. Мой способ мышления не приемлет догматизм. А основа любой религии - догма. Поэтому верующие люди столь нетерпимы к моему способу познания. Для них неверие - это грех. Почему? А потому что это догма. Грех и всё. Так надо. Так Бог сказал! :)
У маори есть легенды о пришельцх у которых открывалось пузо и они туда пищу бросали и еще у них был таинственное зеленое животное которое они резали.
Это так описали карманы у моряков Кука и арбузы.
Сами представляете, как извращено все мистическое или инопланетное. Тем более и словарный запас тогда был ба-бу-бы.Ну нет, словарный запас тогда был нормальный, к тому же мудрецы всякие говорили иносказательно и плюс к этому то, что у каждого времени свои образы, свои речевые обороты. Вспомнить, так лет 20 назад словосочетание "стукнуть в аську" ничего не значило, и через 20 лет скорей всего ничего не будет значить, внуки будут приходить за расшифровкой. ))
Про маори забавно.
Давно пора! Надоела эта белковая цивилизация.А я всё еще надеюсь, что все хорошие соберутся и убьют всех плохих.
А я всё еще надеюсь, что все хорошие соберутся и убьют всех плохих.
Да я уже давно собран.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:12
Кирилл Юдин,
Как вы там говорите, насчёт фитилька?
Это была ирония и не на ваш счет. Но, если вы не поняли, я приношу извинения и разворачиваю фразу:
"Но вы же не говорили бред, всегда обосновывали свои тезисы и не изворачивались"
Вот, что я сказал. То есть, ответ на мой иронический вопрос - "Нет".
Я не враг ничьей веры, если она не агрессивна и сама не требует убивать. Я просто сам не верю. Мой способ мышления не приемлет догматизм. А основа любой религии - догма.
Абсолютно с вами согласен. И ничем не возражаю.
Поэтому верующие люди столь нетерпимы к моему способу познания.
Почему же? Я, вполне терпим. Просто, я логику ненавижу. И, часто, сожалею о том, что вынужден ею пользоваться в этом, пропитанном модерном, мире...
Для них неверие - это грех. Почему? А потому что это догма. Грех и всё. Так надо. Так Бог сказал!
Не все так упрощенно. Неверие - выбор. Грех, в православном понимании, да... Потому что, грех - это промах, промашка по-русски, или ошибка
Кирилл Юдин
30.11.2014, 20:15
На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла!
Винников Алексей
30.11.2014, 20:15
Во-вторых, в научном, корректном споре
Это не научный спор. Я не учёный, вы не учёный, к тому же и библию не знаете.
Во-первых, определенные доказательства бытия пророка имеются.
Очередное пустословие.
Например, на том основании, что там содержаться исторические сведения.
Существует куча художественных произведений, где содержаться исторические сведения. Впрочем, историчность событий в книгах Моисея не доказана, в евангелие - не доказана.
Доказана и не один раз. Но, вы же не признаете религиоведения,
Лучше я буду думать, что вы тролль. Не верю, что человек может быть таким ...
Я спрашиваю вас, где об этом написано в Евангелиях?
В ветхом завете, из которого вы, скорей всего знаете лишь название, подробно описан процесс освящения водой - это банальная помывка тела. Поскольку, Иисус был иудеем, ничего другого в реке он делать не мог, как мыться. А как данный процесс называется у ограниченной группы людей, не важно.
Повторяю, читайте, ищите сами. Самообразовывайтесь, уважаемый.
Да-да. Ссылочки дайте. Мне интересны энциклопедии бреда...
Стыдно должно быть, знатоку еврейской религии, мифологии и символизма клянчить ссылки.
Кирилл Юдин
30.11.2014, 20:18
Я, вполне терпим. Просто, я логику ненавижу.Это "пять!" :happy:
Потому что, грех - это промах, промашка по-русски, или ошибкаЯ в курсе. Я же тему изучал. )
капитан Немо
30.11.2014, 20:26
А я всё еще надеюсь, что все хорошие соберутся и убьют всех плохих.
http://farm3.static.flickr.com/2626/3935399897_50fc586350_o.jpg
сэр Сергей
30.11.2014, 20:31
Винников Алексей,
Это не научный спор.
Допустим. Но и не пьяный базар.
Я не учёный, вы не учёный, к тому же и библию не знаете.
Я знаю Библию. И, поверьте, гораздо лучше вас. Но, в отличие от вас, я не знаю ее наизусть, но это и не требуется.
Тот факт, что мы с вами не ученные (хотя, на счет незнакомого человека, я бы поостерегся делать однозначные заявления) не означает того, что вы не обязаны отвечать за то,ч то говорите. Причем. говорите с претензией на истину.
Не так ли, враг мой?
Очередное пустословие.
Пустословие это ваша неграмотность в вопросах о которых вы дерзаете рассуждать.
Потрудитесь изучить предмет, а потом, расставляйте пальцы. Ага.
Впрочем, историчность событий в книгах Моисея не доказана, в евангелие - не доказана.
Простите, нор полуграмотный бред комментировать нет никаких сил... Но я поробую задать вопрос:
Иудея не была римской провинцией, Понтий Пилат не был прокуратором, Ирод Великий царем, а Ирод Антипа - тетрархом?
Ну, только ответим конкретно. Ага?
В ветхом завете, из которого вы, скорей всего знаете лишь название
По-легче, энцеклопедист вы наш. Прошу вас в сорок последний раз по-хорошему, а то, видит Бог, доведете до греха, я вас и в интернете так припечатаю, мало не покажется.
подробно описан процесс освящения водой - это банальная помывка тела.
То есть, в Ветхом Завете описана баня?
Доказательства в студию!!! Где в Ветхом завете сказано, что освящение водой это баня?
Ответьте за свои слова. Покажите текст, где написано - "это баня". И я умою руки.
Повторяю, читайте, ищите сами. Самообразовывайтесь, уважаемый.
Э нет Или вы отвечатет за слова или вы балабол.
Стыдно должно быть, знатоку еврейской религии, мифологии и символизма клянчить ссылки.
То есть ссылок не будет? Вы лжец? Так и запишем :)
Анатолий Борисов
30.11.2014, 20:32
Из гранатомета шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла!
Чуток опередили. Токо хотел написать.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:33
Кирилл Юдин,
Это "пять!"
Я знал, что вам понравится!!! :drunk:
Я в курсе. Я же тему изучал. )
Вот, это и заметно. Поэтому с вами и спорить интересно.
Трудно предугадать ваши ходы. Предметом вы владеете.
Добро должно быть с кулаками,
Но если результата нет,
Добру сгодится также камень,
Сгодится палка и кастет.
Винников Алексей
30.11.2014, 20:35
Но и не в одной из библий не написано, что она это разрешает или поощряет.
В коране разрешено брать иноверцев в рабство. Именно поэтому исламисты спокойно похищают, мучают, продают или убивают не мусульман. Но ислам мирная религия!
А библия рабство разрешает, там в одной книге есть длинный список того, как нужно обращаться с рабами. Даже Иисус ни слова не говорил о грешности рабства, хотя это слово много раз упоминается в писании.
Ни убий, ни укради..! Это не только для бедных.
У древних иудеев воровство можно было искупить жертвоприношением и выплатой пострадавшему. Соответственно, богатый был в лучших условиях. Про убийство и говорить нечего.
Чтобы обвинить в убийстве, нужно иметь двух свидетелей. Опять богатый в лучшем положении. Кто против них будет говорить?
Если почитать книги пророков, там подробно описано, как всё работало на самом деле.
Если почитать книги пророков, там подробно описано, как всё работало на самом деле.С тех пор ничего не изменилось, для богатых закон другой, чем для бедных. Сбил мажор старушку - и гуляет себе дальше, а простой человек отвечает по всей строгости закона.
Винников Алексей
30.11.2014, 20:48
С тех пор ничего не изменилось,
Но иудеи сперва верили, что обильными жертвоприношениями можно избежать злых проявлений к себе, затем после вавилонского и египетского рабства уверенности поубавилось. Появилось христианство, в основе которого было истинное покаяние за свои грехи. Тоже не работает.
Теперь основная часть забила на эти все дела, раз они не работают. Стараются просто не нарушать законы и смириться со всеми сложностями жизни.
Тетя Ася
30.11.2014, 20:50
Да я уже давно собран.
Вот даже не сомневаюсь, что помимо полного морозильника свинины у Вас и гранатомет где-нибудь заныкан.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:52
Винников Алексей,
В коране разрешено брать иноверцев в рабство.
"Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий" (Коран 2:256).
"Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих?" (Коран 10:99)
"Если они станут препираться с тобой, то скажи: "Я подчинил свой лик Аллаху вместе с теми, кто последовал за мной". Скажи тем, кому даровано Писание, а также необразованным людям: "Обратились ли вы в Ислам?" Если они обратятся в Ислам, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то ведь на тебя возложена только передача откровения. Аллах видит рабов" (Коран 3:20)
"На Пророка не возложено ничего, кроме передачи откровения" (Коран 5:99)
Коран запрещает прямое насилие над единобожниками, то есть христианами и евреями.
Именно поэтому исламисты спокойно похищают, мучают, продают или убивают не мусульман. Но ислам мирная религия!
Ваххабизм это не весь Ислам.
Ислам не един. там множество конфессий. Ага.
А библия рабство разрешает, там в одной книге есть длинный список того, как нужно обращаться с рабами. Даже Иисус ни слова не говорил о грешности рабства, хотя это слово много раз упоминается в писании.
То есть, исходя из вашей логики, Библия, книги которой писались в иную эпоху, обязана была быть написана согласно Декларации о правах человека?
Ваше суждение - историческая аберрация, как говорил о подобных суждениях Лев Гумилев.
Если почитать книги пророков, там подробно описано, как всё работало на самом деле.
Речь о заповедях, а не о судопроизводстве у Древних иудеев. Не передергивайте. Ага.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:53
Ого,
Да я уже давно собран.
В эмиграцию? Я жажду предоставить вам убежище :)
Тетя Ася
30.11.2014, 20:55
Я жажду предоставить вам убежище
У человека с полным морозильником мяса самому впору убежища просить.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:57
Тетя Ася,
У человека с полным морозильником мяса самому впору убежища просить.
Так, вот, поэтому, и хочу. Пусть приезжает со своим мясом :) Шашлычок организуем :)
Винников Алексей
30.11.2014, 21:12
То есть, исходя из вашей логики, Библия, книги которой писались в иную эпоху, обязана была быть написана согласно Декларации о правах человека?
Но ведь по вашему, библия боговдутьновеннна. Она для всех людей всех времён, в ней заповеди бога. Получается, иудейский божок и его сынок Иисусик не против рабства.
А я против!
Ислам не един. там множество конфессий.
Коран один и там всё написано.
Речь о заповедях,
Сначала иудеский божок сказал заповеди - не убий, не укради, не прелюбодействуй.
Затем привёл иудеев на чужую землю и сказал - убивайте, крадите, насилуйте и берите в рабство женщин и детей.
Не находите противоречий?
Кстати, если бы прочитали ветхий завет немного дальше названия, ближе к тридцать пятой книге, вы бы нашли чудное изречение пророков, что в жизни можно делать всё, чтобы выжить. И это не осуждается их богом. То есть все заповеди, это чушь, которую иудейский божок меняет при любом удобном случае.
Бог много раз давал иудеям заповеди и каждый раз новые. Откуда я знаю, какие сейчас актуальны, а какие устарели?
сэр Сергей
30.11.2014, 21:20
Винников Алексей,
Коран один и там всё написано.
А Сунна?
И я вам привел, что написано в Коране. Нет? Это там не написано?
Но ведь по вашему, библия боговдутьновеннна.
Да, это так. Она Богодухновенна.
Она для всех людей всех времён, в ней заповеди бога. Получается, иудейский божок и его сынок Иисусик не против рабства.
Речь о заповедях.
Приведите заповедь
"Да будет рабство во веки веков" и я вам поверю.
А я против!
Но вы же не Древний иудей, римлянин, карфагенянин и т.д.
Не находите противоречий?
Не нахожу.
Потому что, иудейские пророки и римляне ненавидели один и тот же культ.
Потому что, "Карфаген должен быть разрушен".
Тетя Ася
30.11.2014, 21:25
Бог много раз давал иудеям заповеди и каждый раз новые. Откуда я знаю, какие сейчас актуальны, а какие устарели?
Именно поэтому Иссус в Новом завете свел все заповеди по сути к одной "Возлюби ближнего своего", что есть суть и мера жития. Так что не парьтесь. Заповеди написаны для невротиков.
Пы. Сы.
Да, я знаю, что я еретичка.
сэр Сергей
30.11.2014, 21:27
Тетя Ася,
Пы. Сы.
Да, я знаю, что я еретичка.
Я, уже. сложил дрова...
Но, процедура, есть процедура...
Тетя Ася, признаете ли вы, что внушали верующим еретические мысли?
Тетя Ася
30.11.2014, 21:30
Тетя Ася, признаете ли вы, что внушали верующим еретические мысли?
Признаю. И неверующим тоже.
сэр Сергей
30.11.2014, 21:32
Тетя Ася,
Признаю. И неверующим тоже.
Готовы ли вы отречься от своих еретических мыслей?
Тетя Ася
30.11.2014, 21:34
Готовы ли вы отречься от своих еретических мыслей?
Нет.
Винников Алексей
30.11.2014, 21:34
А Сунна?
Коран от Аллаха, всё остальное земное. Пророк Мухаммед был лишь одним из пророков, который всех остальных исламских пророков победил и подчинил, а книга о нём, для меня ничего не значит.
Пророк не Аллах.
И я вам привел, что написано в Коране.
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, не подчиняется религии истины, нарушает запреты Аллаха и Его посланника. Сражайтесь с ними, пока они не будут обессилены и унижены» (Коран, сура 9, стих 29)
Сура 4. аят 76. Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду.
Сура 4, аят 91. ..Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников.
Сура 9, аят 5. ..избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Сура 9, аят 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истины — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
Сура 66, аят 9. О пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!
Тетя Ася
30.11.2014, 21:45
Феерическая реклама украинского майонеза.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xM32VhSi9Aw
сэр Сергей
30.11.2014, 22:00
Винников Алексей,
Коран от Аллаха, всё остальное земное.
Вы признаете за истинных мусульман только шиитов?
Пророк Мухаммед был лишь одним из пророков, который всех остальных исламских пророков победил и подчинил
Позвольте... Но, согласно исламской трактовке, Мухаммед это "последний пророк", тот самый Утешитель, о котором говорил пророк Иса (Иисус).
Мухаммед явился уже значительно позднее Исы и предыдущих пророков... Как он мог их победить?
а книга о нём, для меня ничего не значит.
Для вас. Но вы же не мусульманин. Ага.
Как вы можете рассуждать о классическом Исламе, если отвергаете то, что в нем почитается священным?
Сура 9, аят 5. ..избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Да. Но, христиане и иудеи не многобожники. Однако и это не все.
Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников. Однако это глубоко ошибочное впечатление!
Правильное толкование Корана можно дать, только зная и контекст, и обстоятельства ниспослания суры. А они таковы: арабы делились на многобожников и мусульман, многобожники развязали против мусульман войну на уничтожение, но Аллах не дал их планам реализоваться.
Мусульмане предложили им мирный договор, и он был подписан и строго соблюдался. В 631 году н. э. арабы-многобожники нарушили, причем не в первый раз, заключенный с ними мирный договор, совершив несколько актов агрессии против мусульман и готовясь к тотальной войне.
Тогда Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, через своего ближайшего сподвижника, хазрата Али, объявил агрессорам, что он вынужден денонсировать фактически уже не действующий мирный договор и дал агрессорам срок четыре месяца для возвращения к мирному договору.
Слова о возможности покаяния язычников и принятия ими Ислама не означают насилия в вопросах веры, а означают лишь один из возможных путей возвращения нарушителей мирного договора в его рамки — ведь если они станут мусульманами, то перестанут быть врагами единственного мусульманского государства и перестанут совершать агрессию против него, превратившись в его союзников.
Смысл всей описанной ситуации в том, что люди, связанные мирным договором, должны либо вернуться к его соблюдению (независимо от своего вероисповедания), либо пожать плоды ответных военных действий.
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха, не подчиняется религии истины, нарушает запреты Аллаха и Его посланника. Сражайтесь с ними, пока они не будут обессилены и унижены» (Коран, сура 9, стих 29) И т.д.
Таких призывов в Коране нет.
Обычно критики Ислама любят вырывать из контекста отдельные аяты и придавать им иной смысл, зачастую противоположный. Делается это следующим образом: аяты, ниспосланные по конкретному поводу для единичной ситуации, произвольно расширяются до всеобщности их применения вне связи с обстоятельствами их ниспослания, вне связи с временем и местом.
Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли.
Вспоминается шутка об ошибке «вырывание из контекста» с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: "сказал безумец"...
З.Ы. Места не хватит опровергать вашу клевету в адрес Корана...
Феерическая реклама украинского майонеза.Жесть, свидомые хохлы скоро кошек и собак будут красить в жёвто-блакитный. Жёлто-синие люди, машины, дома, над майданом парят жёлто-синие птицы, и над всем этим светит жёлто-синее солнце...Другие цвета? Ни в коем случае, это придумали москали, чтобы троллить великих укров!
Винников Алексей
30.11.2014, 22:19
Вы признаете за истинных мусульман только шиитов?
Я никого не признаю, я читал лишь то, что якобы дано свыше. Биографии и рассказы о земных личностях меня не интересуют.
Но, согласно исламской трактовке, Мухаммед это "последний пророк", тот самый Утешитель, о котором говорил пророк Иса (Иисус).
Чужие трактовки мне тоже неинтересны, если они не дают объяснений и доказательств. В истории ислама была "война пророков", которые долгое время воевали друг с другом. Победила идеология Мухаммеда, вот и всё.
Как вы можете рассуждать о классическом Исламе, если отвергаете то, что в нем почитается священным?
Меня не интересует священное, мне важны доказательства боговдохновенности или хотя бы здравый смысл, который в Коране практически отсутствует. Тоталитарная вдоску патриархальная религия, созданная для захвата власти на всей Земле.
Для человека, впервые читающего только эти аяты, не знающего обстоятельств ниспослания этой суры, на первый взгляд может показаться, что в них действительно идет речь о призыве убивать многобожников. Однако это глубоко ошибочное впечатление!
Убийства миллионов не мусльман и захват территорий целых стран за последние почти 2 000 лет, явно указывают, что первое, второе и даже третье впечатление от прочтения корана не ошибочно.
Таких призывов в Коране нет.
Я читал коран и видел их своими глазами. А вы, похоже, видите лишь статьи из википедии.
И напоследок мой любимый стих из корана:
35.
И создали Мы им (напарниц)
Творением особым, (неземным).
36.
Мы (вечной) девственность их сотворили
37.
И сделали их любящими сверстницами (им).
38.
(Все это) для собратьев правой стороны.
Кстати, о жизни женщин в раю в коране ничего не написано. Что им Аллах даст, неясно, возможно их вообще не пустит или сделает им вечную девственность.
Жуть!
Мы девственность их сотворили. И сделали их любящими сверстницами им Древняя порнушка такая. Затейники эти арабы
Феерическая реклама украинского майонеза.
А что там такого?
Вот посмокчи Трохисан - это да, это шедевра!
Акция "cдай сепаратиста" http://www.youtube.com/watch?v=metZrCmdgck
Дельта Бета
30.11.2014, 22:33
Вы правы, я читал лишь 4 варианта Евангелий и послания, так называемых, апостолов. Углубляться в бред трансвеститов я не стал.
В Евангелие написано, что Иисус считал Ветхий завет правильным учением, которое со временем было извращено в угоду книжникам и фарисеям. Собственно Христос был иудеем, ибо лишь иудей может быть царём Израиля. Изначально, Евангелие было притчей о Мессии, который являлся посланником иудейского бога, но не смог исправить евреев и оказался распят.
А христиане взяли книжку, извратили смысл и придумали нечто своё.
На самом деле, евангелие это притча о первой иудейской войне, о восстании зелотов против римлян.
Евангелие написано после этой войны, но повествует как бы более ранним временем и описывает разрушение второго храма, имитируя предсказание.
Когда Иисус выходит из церкви и ученик восхищается камнями храма, Христос делает предсказание, что всё это будет разрушено. Он говорил о первой иудейской войне, о разрушении второго храма и всего Иерусалима. И после этого должен был прийти второй мессия, который победит римлян и сделает всех иудеев верховной нацией, подобно римлянам.
Христианство - это фикция. Бредни неграмотных людей.
Вы не обижайтесь, я не собираюсь хамить. Я констатирую. Толку от того что вы всё это читали ноль целых одна миллионная (ну, хоть канву событий знаете, без учёта внутреннего содержания).
Дельта Бета
30.11.2014, 22:36
Дельта Бета,
Гностицизм, тоже религия.
Спор гностики vs теисты - спор религиозный.
А в данном случае мы сталкиваемся с атеистическим экстремизмом.
Это да, очень часто атеизм тоже вид "веры", за редким исключением.
сэр Сергей
30.11.2014, 22:37
Винников Алексей,
Я читал коран и видел их своими глазами.
То есть, хотели видеть. И,как я писал, вырвали из контекста истории дарования тех или иных сур.
А вы, похоже, видите лишь статьи из википедии.
Спокойнее. Не надо пены. В тысячепервый раз, прошу воздержаться от личных оскорблений.
Убийства миллионов не мусльман и захват территорий целых стран за последние почти 2 000 лет, явно указывают, что первое, второе и даже третье впечатление от прочтения корана не ошибочно.
Это ваше личное мнение. Оно не имеет никого отношения к Исламу и его пониманию.
Да. Вы имеете право на собственное мнение. Но, согдаситесь, считать его истиной, по меньшей мере неумно.
Меня не интересует священное,
Напрасно. Ведь, врага надо знать, чтобы сражаться с ним эффективно.
А рассуждать о чем-либо, не зная предмета, более того, отвергая изучение предмета спора, согласитесь, неумно.
мне важны доказательства боговдохновенности
Ну, в разрезе Ислама, вам лучше побеседовать с мусульманином. Я не мусульманин.
А в остальном... Изучайте апологетику и полемизируйте.
Тоталитарная вдоску патриархальная религия, созданная для захвата власти на всей Земле.
Это экстремизм. Вы нарушаете законодательство.
Чужие трактовки мне тоже неинтересны,
То есть, вы - истина в последней инстанции? Допустим.
Проблема, только в том, что верующим глубоко фиолетовы ваши трактовки.
Не учитывать этого неумно.
В истории ислама была "война пророков", которые долгое время воевали друг с другом.
Это потрясающее историческое открытие... Вас ждет Нобелевская премия...
сэр Сергей
30.11.2014, 22:39
Крыс,
Древняя порнушка такая. Затейники эти арабы
Даже, затейники-арабы были поражены и с завистью писали о нравах славян...
Тетя Ася
30.11.2014, 22:40
Другие цвета?
Как, а зеленый укроп?!! Парашюты из укропа! Укроп- стиль!
А что там такого?
Судя по коммментарию, для Вас такое уже давно привычно.
Вот посмокчи Трохисан
Что это? И как переводится?
сэр Сергей
30.11.2014, 22:41
Ого,
Вот посмокчи Трохисан - это да, это шедевра!
"Бо суднО нас засмокче" (текст героя Ди Каприо в "Титанике") по-моему, круче...
Дельта Бета
30.11.2014, 22:42
Давно пора! Надоела эта белковая цивилизация.
Точно! Даёшь полнейшую кремнеформу и разумноплазматическое газообразие! :haha:
Даже, затейники-арабы были поражены и с завистью писали о нравах славянда многие и сейчас нам завидуют! Правда, этот повод для зависти-единственный=)
Парашюты из укропа! Укроп- стиль!Это нам смешно, а свидомым десантникам скоро реально придётся так прыгать!
сэр Сергей
30.11.2014, 22:50
Дельта Бета,
разумноплазматическое газообразие!
Потрясающее предложение!!! + 1.000.000!!!
сэр Сергей
30.11.2014, 22:57
Крыс,
да многие и сейчас нам завидуют! Правда, этот повод для зависти-единственный=)
Учитывая, что сегодня Всемирный день секса привожу главу из книги Олеся Бузины "Тайная история Украины-Руси"
Политика политикой, а развлекаться ведь тоже надо!
Разврат на Святой Руси был всегда — даже когда еще и Руси-то не было. Самое раннее изображение «свободной любви» на территории Украины относится ко II тысячелетию до нашей эры. Оно называется Керносский идол.
Археологи до сих пор гадают, что за усатый бес изображен на каменной стеле с топором за поясом. Большинство почему-то сходится на спорной мысли, что это мифический прародитель какого-то племени. Зато не вызывает никаких сомнений то, что вырезано на боку у степного чуда, — прыткий молодой человек без штанов накалывает на вздыбленный член бесстыдную юную леди, похотливо оттопырившую первобытный задок.
«Какая развитая цивилизация была!» — воскликнул мой друг, когда я показал ему репродукцию этого доисторического шедевра. — Возможно, они даже знали половые извращения!»
Ну, знали или не знали — другой вопрос. А вот что разбирались в половых излишествах — так это точно.
Древний славянин жил в обстановке, максимально способствующей морально-бытовому разложению. Он не признавал изб, беленых хаток с вишневыми садками и тем более каких-то там коттеджей. Его жилище — полуземлянка размером в десять квадратных метров — как кухня в городской квартире. Только, в отличие от кухни, все это строение целиком сидело в почве, а над поверхностью торчала только двускатная крыша, обложенная дерном. Жилище хоббита — да и только!
Ютились в нем, кроме отца семейства, еще с десяток обитателей — жена с вечно распухшим от беременности брюхом и выводок сопливых детишек в домотканных рубашках. Вся половая жизнь — на виду. С вечера папаша забирался верхом на мамашу и, посапывая, вершил непотребное.
Тем более что вокруг землянки все только и склоняло к разврату — похрюкивали поджарые спортивного вида кнуры, взбираясь на круглозадых свинок, орали петухи, топча кур, и протяжно мычал от любовной тоски красавец-бык в ожидании податливой коровы с выменем, до которого далеко любым силиконовым подделкам. Деревенская идиллия!
Иначе отдыхали высшие классы.
По большому счету первые древнерусские князья — просто паханы банды рэкетиров, оседлавшей путь «из варяг в греки». Образ жизни они вели соответствующий — настолько пряный, что даже у восточных путешественников, привыкших к роскоши гаремов, слюнки текли. Вот как описывает быт киевского двора арабский географ Амин Рази в книге «Семь климатов»: «Царь их постоянно живет в замке, очень высоком, и четыреста человек воинов постоянно находятся при нем и ночью спяту ног его ложа. И с каждым из этих четырехсот человек есть девушка, так что каждый, если имеет желание совокупиться, пользуется девушкой в присутствии царя. У царя также есть четыреста девушек, которые являются его наложницами. Трон его большой, увенчанный драгоценными самоцветами, сделан так, что на этом троне он сидит с сорока любимицами и в их обществе проводит время. И если у него вдруг появится страсть, он совокупляется с ними в присутствии своих сподвижников. И это дело они не считают постыдным. Царь их никогда не сходит ногами с высоты трона, и если он изъявит желание ехать верхом, то ему подводят лошадь прямо к трону. И нет у него другого дела, кроме как совокупляться с девушками, пить вино и предаваться развлечениям».
Эх, жили же люди! Причем не в Лас-Вегасе или гамбургском Сан-Паули, а прямо здесь, в Киеве, на том самом месте, где теперь торчит Исторический музей с унылыми черепками и несет пережаренным маслом от бара «Ольжин двор».
Публичная любовь так нравилась древнерусским дружинникам, что все окрестные народы просто сбегались на них посмотреть. Главной статьей киевского экспорта был, кстати, не мед и не воск, как пишут в школьных учебниках, а красивые девки. Русы ловили их в подвластных деревнях, отмывали от крестьянской грязи и везли на Волгу — в славный мусульманский город Булгар. Отсюда живой товар расходился по всему Востоку.
Русы верили, что настоящий мужчина не может обойтись без секса даже после смерти. Вместе с конем, мечом и кольчугой дружинник прихватывал на тот свет еще и любимую бабу, которую предварительно с соблюдением красивых народных обычаев душили его друзья. Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.
«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла — они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.
Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.
И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.
Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.
Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое — за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.
Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел».
Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу — на самом деле исключительно точный документ. Раскопки древнерусских могил подтвердили: с соблюдением именно таких сексуальных ритуалов наши предки и хоронили своих самых уважаемых мертвецов.
Особенно крутым половым разбойником был князь Владимир Святой. Жизнь его — бесконечная череда плотских подвигов. Когда полоцкая княжна Рогнеда отказалась выйти за будущего крестителя Руси замуж, тот не просто захватил Полоцк, но еще и изнасиловал переборчивую невесту прямо на глазах у родителей.
Владимир был еще подростком. Самому ему такое и в голову бы не пришло. Но у него был дядя — знаменитый русский богатырь Добрыня. Тот, как пишет историк Татищев, повелел Владимиру быть с Рогнедой «пред отцом и матерью». И Владимир «был», приспустив портки и закинув девке подол на спину, после чего «нарек имя ей — Горислава».
По утверждению Нестора-летописца, главная «малина» князя Владимира была в Вышгороде. Там он держал триста девок. Еще одна в Берестовом — прямо у стены нынешней Печерской лавры. А третья — в Белгороде, бывшем тогда пограничной крепостью с печенегами. Всего же у «святого» имелось восемьсот наложниц и шесть законных жен. Но этим он не ограничивался, ибо «был такой же женолюбец, как Соломон — ненасытный на блуд, и, приводя к себе замужних жен и дев, растлевал их».
Функционировал князь как безотказная секс-машина. Захватив Киев, он правил тут до принятия христианства всего шесть лет, после чего, если верить летописцу, стал примерным мужем византийской принцессы Анны. Куда девался гарем Владимира после крещения — неясно. Но можно представить, с какой интенсивностью спаривалось это чудо природы во дни своей языческой юности. А ведь нужно было еще и в поход сходить, собрать дань, отогнать от границ орды диких кочевников... Воистину князь по праву заслужил свое былинное прозвище — Красное Солнышко!
Быт и нравы цивилизации легко понять по ее уголовному кодексу. Едва научившись писать, Киевская Русь тут же стала покрывать стены своих соборов ругательствами и издавать своды законов об улучшении нравов. Один из них — «Церковный устав князя Ярослава» — рисует живописную картину морального падения наших пращуров. Знали они все — вплоть до лесбийской любви и скотоложества.
«Аще кто с животиною блуд сотворит, — указывает этот кодекс, — митрополиту 12 гривень». Тридцать гривен штрафа полагалось за групповой секс с двумя сестрами. Двадцать — за многоженство. Сорок — за инцест — когда «отец с дщерию».
Со временем склонность древних русичей к распутству только усиливалась. «Церковного устава» стало не хватать, и князю Владимиру Мономаху пришлось ввести новое законодательство, где штрафы заменялись поркой и отрезанием носов. По сто ударов плетью получали любительницы розовой любви, если «блуда ради бесилися, лезучи на купу, творящи иже муж едина, а другая женою». Извращенцы, «приложившиеся» к девице моложе тринадцати лет, продавались в рабство с конфискацией всего имущества. А кровосмесителей — пороли и разводили.
Зацикленность древнерусских законодателей на половых вопросах не должна удивлять. Во-первых, всякое извращенчество — дело действительно интересное. Борясь с ним, можно получить несравненное удовольствие — тоже по-своему в высшей степени извращенное. А во-вторых, регулируя телесный разгул, пытались спастись от венерических хворей, ибо презервативов — даже примитивных, из бараньих кишек — еще не знали, а наслаждения жаждали. Гнусный миф — что сифилис появился в Европе только после открытия Америки. На Руси его хватало всегда — даже за четыреста лет до хождения великого генуэзца в Новые Индии. Как утверждает вышедшее несколько лет назад в Москве солиднейшее исследование «Восточные славяне», «у населения Белой Вежи ставится бесспорный диагноз сифилиса». Ту же «радость» обнаружили при раскопках Старой Ладоги.
Белая Вежа — пограничная крепость на Дону. Ладога — такая же, но на Балтике. Перефразируя советскую песню, «от Дона до Балтийских морей древнерусский сифилис был всех сильней». Зараза, занесенная в гарнизон, живущий замкнутой жизнью, повергала в ужас самых закаленных вояк. Если бы вы видели снимки этих изъеденных плотской «любовью» человеческих костей! Даже смотреть страшно!
Вот такая она была — жизнь сексуальная на «светло светлой и прекрасно украшенной земле Русской»!
Сообщение от Дельта Бета
разумноплазматическое газообразие!
Потрясающее предложениеИнтересно, как будут размножаться разумные газообразные плазматики?
сэр Сергей
30.11.2014, 22:59
Крыс,
Интересно, как будут размножаться разумные газообразные плазматики?
Потрясающе интересный вопрос...
Браво!!!
Винников Алексей
30.11.2014, 22:59
(ну, хоть канву событий знаете, без учёта внутреннего содержания).
Да небыло никаких событий. Это еврейские варианты древнегреческих мифов, сказки о былинных героях.
Это экстремизм. Вы нарушаете законодательство.
Скажите это мусульманам, ислам разрешённая религия. А суть всякой религии, распространится как можно дальше.
То есть, вы - истина в последней инстанции?
Для себя - да, я истина. Конституция разрешает мне высказывать своё мнение и доносить до окружающих.
Я прочитал Ветхий завет, Евангелии и Коран, и не нашёл доказательств того, что они даны кем-то свыше.
Проблема, только в том, что верующим глубоко фиолетовы ваши трактовки.
Этот вопрос меня тоже интересовал. Почему верующим фиолетово, что писания им ничего не доказывают. Оказывает, всё дело в психологии людей. Им нужна религия, чтобы решать свои психологические проблемы.
сегодня Всемирный день секса Ах ёбжт, опять я всё пропустил! А народные гулянья уже закончились, или лучше на улицу не выходить?
Олеся БузиныСейчас смотрю его по "России", и тут этот лысый мудак. Бузина прочно обосновывается в нашем информационном пространстве, это не к добру
Аще кто с животиною блуд сотворит, — указывает этот кодекс, — митрополиту 12 гривеньТеперь у них это бесплатно, митрополиты не возражают. Евроцивилизация и толерантность во все поля
Я прочитал Ветхий завет, Евангелии и Коран,
...и ещё очень много книг по сценарному мастерству.
Винников Алексей
30.11.2014, 23:13
...и ещё очень много книг по сценарному мастерству.
Буквально вчера закончил читать книгу Романа Ширмана "Алхимия режиссуры". Всем советую, очень интересная и полезная книга.
сэр Сергей
30.11.2014, 23:14
Винников Алексей, Скажите это мусульманам, ислам разрешённая религия. А суть всякой религии, распространится как можно дальше.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166135
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
....нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
Для себя - да, я истина.
С этим никто не спорит.
Но, согласитесь,никто не запрещает другим не считать вас таковым для себя :)
Конституция разрешает мне высказывать своё мнение и доносить до окружающих.
Если это не входит в противоречие с другим законодательством. В частности, если вы не занимаетесь экстремистской деятельностью и не призываете у цщкмлению прав людей.
Я прочитал Ветхий завет, Евангелии и Коран, и не нашёл доказательств того, что они даны кем-то свыше.
Заметим, вы не нашли. Но это не означает, что их нет.
Этот вопрос меня тоже интересовал.
Если бы вас он, действительно интересовал, вы бы изучили своего врага.
Недооценка врага чревата поражением.
Берите пример с Иосифа Виссарионовича, а в нашем споре с Кирилла Юдина, он, тоже жесточайший атеист, но великолепно знает предмет.
Даже, произведения Святого Блаженного Августина знает.
сэр Сергей
30.11.2014, 23:16
Винников Алексей,
Всем советую, очень интересная и полезная книга.
Спасибо. Он у меня преподавал.
Для себя - да, я истина. Конституция разрешает мне высказывать своё мнение и доносить до окружающих.Ну для себя вы можете быть истиной в последней инстанции (этим вы хотя бы доставите лулзов окружающим). Конститутуция не обязывает других ваше мнение принимать, светоч вы наш)
Буквально вчера закончил читать книгу Романа Ширмана "Алхимия режиссуры". Всем советую, очень интересная и полезная книга.
Ссылку можно, если в инете есть?
Спасибо. Он у меня преподавал.
Вы остались им довольны, что посоветуете?
сэр Сергей
30.11.2014, 23:19
Крыс,
Сейчас смотрю его по "России", и тут этот лысый мудак. Бузина прочно обосновывается в нашем информационном пространстве, это не к добру
Злой вы :happy:
Олесь Бузина - выдающийся борец с укропством.
сэр Сергей
30.11.2014, 23:22
Эрри Х,
Вы остались им довольны, что посоветуете?
Вполне. Ширман очень хорош.
Олесь Бузина - выдающийся борец с укропствомДа я не спорю, он иногда толковые вещи излагает. Просто он такой...своеобразный борцун с режимом, не всегда адекватен, ну и книженции его, шедеврально, да
Винников Алексей
30.11.2014, 23:28
Заметим, вы не нашли. Но это не означает, что их нет.
Именно это и означает. Логично ведь, будь доказательства, их кто-нибудь нашёл и предъявил общественности. Конечно, самый лёгкий способ, чтобы на небе появился ангел в облаке, но обломс.
Доказательства отсутствуют и потому вывод однозначен, писания это фуфло.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Это вы правильно написали, но ... конституция рангом выше федерального закона.
А там написано:
Статья 29
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно конституции РФ книги Ветхого завета, Евангелие и Корана должны быть запрещены, как антиконституционные. Вот!
Половина священников должны сидеть в тюрьме, потому что они нарушают девять, повторяю 9 конституционных законов о правах человека.
В частности нарушают следующие положения конституции:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
(люди не рабы божьи и не паства священников)
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.(а не бог)
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
(нет власти бога или церкви над человеком)
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
(а не заповеди чужого древнего государства)
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
(Женщины имеют право находиться в любой части церкви, в том числе амвон и алтарь, иначе это дискриминация по половому признаку)
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
(незаконно осуждать поступки людей не запрещённые законом РФ, так что сами вы грешники)
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.(Правила монашества незаконны)
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
(требование исповеди незаконно)
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
(незаконны негативные высказывания в адрес других конфессий или атеистов, а так же призывы к борьбе с ними)
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
(это всё не про религии, там свободы мысли нет)
Напомню, конституция - высший закон в России.
конституция рангом выше федерального закона.Почему вы так считаете, потому что конституцию нельзя поменять, а законы можно? Во-1х, и конституцию подправить (а то и переписать) абсолютно реально, только это процесс сложный и муторный. Во-2х, закон и не выше, и не ниже - он неотъемлемая часть этой самой конституции, инструмент для исполнения всего, что в ней написано. Без законов она просто бессмыслена. Ну чисто формально да, можно сказать, это первое, это второе, но именно что формально.
сэр Сергей
30.11.2014, 23:37
Винников Алексей,
Именно это и означает.
Абсолютно не означает.
Я, например, прочитав теорию Эйнштена, абсолютно не нахожу доказательств ее истинности :)
Это абсолютная истина?
Логично ведь, будь доказательства, их кто-нибудь нашёл и предъявил общественности.
Нет Нелогично. Потому что, доказательства есть. Но, вы не хотите их знать.
А, это, согласитесь, несколько иная логика.
Доказательства отсутствуют и потому вывод однозначен, писания это фуфло.
Доказательств множество. Но вы их не знаете. Поэтому, ваши выводы... Ну, вы в курсе... Не стану произносить это слово, чтобы не оскорблять вас.
Статья 29
Так, именно, эту статью вы и нарушаете призывая запретить религии.
Да что же вы взъелись друг на друга, вы оба - умные.
сэр Сергей
30.11.2014, 23:42
Крыс,
такой...своеобразный борцун с режимом, не всегда адекватен, ну и книженции его, шедеврально, да
Однажды, у беглого Киселева он подрался с художником-националистом Поярковым.
https://www.youtube.com/watch?v=lM8LPvjvUg4
Да что же вы взъелись друг на друга, вы оба - умныеНе говорите, уже дым столбом и искры летят. Давайте с вами поговорим о прекрасном, ну их, этих умников?
сэр Сергей
30.11.2014, 23:43
Эрри Х,
Да что же вы взъелись друг на друга, вы оба - умные.
Это спор мировоззренческий :)
сэр Сергей
30.11.2014, 23:44
Крыс,
Давайте с вами поговорим о прекрасном, ну их, этих умников?
Так, я дурак :)
Винников Алексей
30.11.2014, 23:45
Так, именно, эту статью вы и нарушаете призывая запретить религии.
Так может и с педофилами не бороться, а то нарушаются их права на педофильство?
Я ведь не пропогондирую действия против людей. Я за запрет религий, которые нарушают конституцию РФ и права людей.
Пусть меняют заповеди, фильтруют базар, вводят новые правила.
Никому нельзя давать ребёнку алкоголь, но церкви оказывается можно. Никому нельзя наносить телесные повреждения, но обрезать в синагоге и мечете можно.
Уже поздно, а так бы я привёл ещё кучу всего, что нарушают церкви.
А по-моему они всё равно будут цепляться к каждому выражению и слову друг друга. Ссориться не надо, вы - помиритесь, всё равно скоро - Новый год :)
Вот... Спокойной ночи!
Ссориться не надо, вы - помиритесь, всё равно скоро - Новый годВот тогда и будем ссориться, бить друг другу морды, а потом мириться! Традиция же, а сейчас так, тренировка :happy:
Это спор мировоззренческий
Ага, с такими спорами скоро и до шпаг дойдет:)
Вот тогда и будем ссориться, бить друг другу морды, а потом мириться! Традиция же, а сейчас так, тренировка
О Боже, у кого такая традиция, у нас нет такой... Вы ещё и подстрекаете их:)
сэр Сергей
30.11.2014, 23:54
Эрри Х,
Ссориться не надо, вы - помиритесь, всё равно скоро - Новый год
Я открыт для примирения. Не только в Новый год :)
Ага, с такими спорами скоро и до шпаг дойдет
Один из моих любимых видов оружия. Еще полутораручный меч :)
Нет, я ошиблась, они будут биться не со шпагами, а вместо шпаг - книги. Как забросает Винников Сергея книгами, а Сергей:
-Мимо, ха-ха. Теперь мой черёд!
Эрри Х, в Осетии может и нет, в России точно есть, поверьте. И эту традицию чтут сотни тысяч россиян, не нарушая никогда! Утром 1 января все обезьянники и травматологии забиты битком. И 2, 3 и 5 тоже, некоторые вообще 8 марта узнают, что Новый Год закончился :)
Один из моих любимых видов оружия
Вы только Алексею не говорите, будет нечестно, притворитесь, что вы впервые шпагу держите:)
Вы только Алексею не говорите, будет нечестно, притворитесь, что вы впервые шпагу держитеИ неожиданным выпадом пырните его в живот!
Кажется, Сергей отошёл, теперь слово за всемогущим Винниковым. Вы куда делись? Или вас в окно отвлек летающий макаронный монстр?
И неожиданным выпадом пырните его в живот!
Жестоко:)
сэр Сергей
01.12.2014, 00:04
Винников Алексей,
Так может и с педофилами не бороться, а то нарушаются их права на педофильство?
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Я ведь не пропогондирую действия против людей.
Именно пропагандируете. Вы призываете ущемить права людей.
Пусть меняют заповеди, фильтруют базар, вводят новые правила.
Это фашистское требование
Никому нельзя давать ребёнку алкоголь, но церкви оказывается можно.
Вы причащались сами-то, хоть раз?
Никому нельзя наносить телесные повреждения, но обрезать в синагоге и мечете можно.
Ну, это дело добровольное. Если вы не иудей т не мусульманин, ради Бога, не обрезывайтесь...
Вот, становитесь депутатом и...
А, пока, простите... Есть право исповедовать религию или не исповедовать никакой.
Дельта Бета
01.12.2014, 00:07
Интересно, как будут размножаться разумные газообразные плазматики? Ну вы чего, методом окисления, ясен перец. :direc***:
Да небыло никаких событий. Это еврейские варианты древнегреческих мифов, сказки о былинных героях. Эдак у вас чего не хватись ничего не было.
Свидетели ещё живые были когда евангелия верстали. Но вас ведь ничего не убедит, потому что вы такой же верующий, как и мы, только с противоположным знаком.
А всё потому что когда ищешь Бога, нечего за микроскоп хвататься, потому как всё едино порождение наших несовершенных органов чувств. Духовного опыта вполне достаточно.
в Осетии может и нет, в России точно есть, поверьте. И эту традицию чтут сотни тысяч россиян, не нарушая никогда! Утром 1 января все обезьянники и травматологии забиты битком. И 2, 3 и 5 тоже, некоторые вообще 8 марта узнают, что Новый Год закончился
Не, у нас так, как встретишь дни с 31 декабря по 1 января, так его и проведёшь.
сэр Сергей
01.12.2014, 00:07
Эрри Х,
Вы только Алексею не говорите, будет нечестно, притворитесь, что вы впервые шпагу держите
Я подрабатывал одно время преподавателем фехтования в курсе сценического движения...
Скрыватьсвое знакомство с холодным оружием было бы нечестно :)
Сергей, вы опять цепляетесь к Винникову, тогда побеждает Винников, кинув в вас Конституцию РФ. Плей офф.
сэр Сергей
01.12.2014, 00:10
Крыс,
Утром 1 января все обезьянники и травматологии забиты битком.
Как бывший травматолог подтверждаю. Унас самое тяжелое дежурство, как раз, 1-го числа...
Потом, настает черед хирургов - язвы, панкреатиты, холециститы...
Не, у нас так, как встретишь дни с 31 декабря по 1 января, так его и проведёшьНу так у нас многие так НГ встречают...Так весь год потом и проводят)
Потом, настает черед хирургов - язвы, панкреатиты, холециститы... И диетологов. Ну и наркологи там же - те, кто весь год в завязке держались, возвращаются обратно :)
сэр Сергей
01.12.2014, 00:11
Эрри Х,
Сергей, вы опять цепляетесь к Винникову,
Я цепляюсь? Помилуй Бог!!! Я же не призывал запретить атеизм :)
сэр Сергей
01.12.2014, 00:12
Крыс,
Ну так у нас многие так НГ встречают...Так весь год потом и проводят)
То есть, с утра не выпил - весь день пропал?
Я цепляюсь? Помилуй Бог!!! Я же не призывал запретить атеизм
Но мы же там ещё на месте решили, будете драться, а на чём, сами решайте!
Ну так у нас многие так НГ встречают...Так весь год потом и проводят)Вот поэтому и призываю их к миру, а они ни в какую...
будете драться, а на чём, сами решайте! Ну сейчас фантазия сценаристов заработает. Навыбирают лазерных пушек и гиперболоидов, а то и портативный ядерный фугас прихватят
Ну так у нас многие так НГ встречают...Так весь год потом и проводят
Вам, надеюсь, такое не грозит.
Кажется, Винников, и вправду пошёл спать. Видите, какова сила миротворца:)
сэр Сергей
01.12.2014, 00:21
Крыс,
И диетологов. Ну и наркологи там же - те, кто весь год в завязке держались, возвращаются обратно
Ну, наркологи и диетологи в штат больницы скорой помощи не входят :)
У нас были травмпункт, травматология, чистая и гнойная ортопедии, камбустиология, инфарктное, гинекология, чистая и гнойная хирургии.
То есть, с утра не выпил - весь день пропал?Именно! А так выпил - и день 100% пройдёт удачно, на следующее утро ни хрена не вспомнишь, ну главное выпить, и всё опять сложится
наркологи и диетологи в штат больницы скорой помощи не входятНо работы после Нового Года у них хватает! Кто лишний жирок набрал, кто из запоя не может выйти
камбустиологияа это что? лень в википедию лезть, не слышал о таком
Ну, наркологи и диетологи в штат больницы скорой помощи не входят
А зря.
Именно! А так выпил - и день 100% пройдёт удачно, на следующее утро ни хрена не вспомнишь, ну главное выпить, и всё опять сложится
А лучше, чтобы помнить всё прекрасное в Новом году, пить все 365 дней. И круглый год - Новый год.
А зря Ну, иначе бы страдающие ожирением названивали круглосуточно, делай им липосакцию на дому. К наркоманам ездят, кто передоз поймал, это да
сэр Сергей
01.12.2014, 00:31
Крыс,
а это что? лень в википедию лезть, не слышал о таком
Ожоговая хирургия.
А к жирным наркоманам? Таких мало, наркота сжигает жир. Они чаще на скелеты похожи, прямо как я. Но я не наркоман!
Ожоговая хирургия.А, это тоже новогодний тренд. Китайские фейерверки и пожары. Пожарники в это время тоже не скучают
И ушли они с поле боя все, одни с крысой мы остались...
сэр Сергей
01.12.2014, 00:36
Крыс,
А, это тоже новогодний тренд. Китайские фейерверки и пожары
Ну, мы- ортопеды-травматологи по-проще... Нам бы дрелью отверстие засверлить, мечиком резьбочку нарезать и шурупчик туда отверточкой ввернуть :)
И ушли они с поле боя все, одни с крысой мы остались...Что же в этом плохого?:)
А почему вы назвались таким грызуном - крысой?
Таких мало, наркота сжигает жир. Они чаще на скелеты похожи, прямо как я. Но я не наркоман!
Ну, вы совсем не скелет, у вас конечно, уши и нос розоватый, и серый цвет кожи...глазенки маленькие...
Нам бы дрелью отверстие засверлить, мечиком резьбочку нарезать и шурупчик туда отверточкой ввернутьЖуть! Вы ещё спицы вставляете, штифты всякие? Потом в аэропортах звенят на рамках
ну, вы совсем не скелет, у вас конечно, уши и нос розоватый, и серый цвет кожи...глазенки маленькие...Вот-вот. И кожа сероватая, и рёбра торчат, вылитый Кащей)) Пора прекращать висеть в нете до утра, бросать курить и набирать вес. Каждый день себе это говорю
А вот курить - это плохо! А вы сколько весите?
А почему вы назвались таким грызуном - крысой? Я по гороскопу крыса. А вообще уважаю этих зверушек - они умные и живучие, даже ядерная война им по барабану :)
Я по гороскопу крыса.
А я рак:)
60 при росте 170, но я с детства такой, может что-то в генах. По родне судя, вряд ли)
А вот курить - это плохо!Согласен на все 100
60 при росте 170, но я с детства такой
Тогда мне нужен диетолог!
сэр Сергей
01.12.2014, 00:46
Крыс,
Жуть! Вы ещё спицы вставляете, штифты всякие? Потом в аэропортах звенят на рамках
А что делать? Там, по биосопромату такие нагрузки, что не удержишь ничем, кроме металла...
А бедро четырехгранным стержнем... Или аппарат Илизарова собрать... Там гайка на 13 и ключик гаечный соответственный :)
А я рак:)Нет, я по другому гороскопу-по китайскому. Или они все китайские? Ну, который вот, год лошади там, быка. Вот, я по такому крыса.
сэр Сергей
01.12.2014, 00:48
Крыс,
А вообще уважаю этих зверушегк - они умные и живучие, даже ядерная война им по барабану
На атомных субмаринах так и гуляют...
Да я знаю, это я так в шутку. А какой сейчас будет год.... чего?
сэр Сергей
01.12.2014, 00:50
Крыс,
Нет, я по другому гороскопу-по китайскому. Или они все китайские? Ну, который вот, год лошади там, быка. Вот, я по этому крыса.
https://www.youtube.com/watch?v=QXBUsBPXkvo
бедро четырехгранным стержнем... Или аппарат Илизарова собрать... Там гайка на 13 и ключик гаечный соответственныйС год назад читал в прессе про одну девицу. У неё позвоночник был скреплён металлическими пластинами. Так она тусовалась с какими-то гопницами, они перебрали ягуара и попрыгали по ней. Всем миром собирали на операцию и новые железяки
А я по-моему, в год зайца.
А какой сейчас будет год.... чего?Год овцы/козы. У вас будут явные трудности с праздничным меню-баранины на праздничном столе не должно быть ни в коем случае!
На атомных субмаринах так и гуляют...Ну я так, метафорически. Но говорят, при тотальном апокалипсисе выжить таки могут, как и тараканы
Крыс, не надо таких страшных вещей рассказывать, лучше вспомнить Новый год как встречали и как проведете:)
сэр Сергей
01.12.2014, 00:56
Крыс,
Всем миром собирали на операцию и новые железяки
К нас так - железо. Мой профессор - Александр Иванович Блискунов имел два высших - инженер-конструктор и врач ортопед-травматолог :)
У вас будут явные трудности с праздничным меню-баранины на праздничном столе не должно быть ни в коем случае!
А у нас и не бывает на столе подобного мяса, вегетарианцы.
Опять год овцы! Когда же будет или был год кролика... мне вообще повезет?
Кирилл Юдин
01.12.2014, 01:00
Когда же будет или был год кролика... Отменили его. Всё, больше не будет.
сэр Сергей
01.12.2014, 01:01
Крыс,
Ну я так, метафорически. Но говорят, при тотальном апокалипсисе выжить таки могут, как и тараканы
Ну, мой двоюродный брат не говорил, что это метафора... Он командиром БЧ-5 на атомной служил...
Отменили его. Всё, больше не будет.
И так... каждый год...
имел два высших - инженер-конструктор и врач ортопед-травматологКруто. Технические познания в медицине многое могут дать, да, в протезировании и тп вообще без этого никуда
А у нас и не бывает на столе подобного мяса, вегетарианцыНу тогда вам проще) А я баранину терпеть не могу и так, специфический привкус слишком. Так что свинина и ещё раз свинина!
Ну, мой двоюродный брат не говорил, что это метафора... Он командиром БЧ-5 на атомной служил...А, то есть они там реально живут? Я думал это ирония. Охренеть, значит правда, когда доиграемся, крысы да тараканы останутся)
Всем спокойной ночи!
Так что свинина и ещё раз свинина
Черт, перед свининой никто не устоит, особенно ребрышки... в ткемали окунуть.
сэр Сергей
01.12.2014, 01:06
Крыс,
Круто. Технические познания в медицине многое могут дать, да, в протезировании и тп вообще без этого никуда
Ну, у меня, тоже два высших, только второе не техническое :)
сэр Сергей
01.12.2014, 01:08
Эрри Х,
Черт, перед свининой никто не устоит, особенно ребрышки... в ткемали окунуть.
А рыбу по-оркнейски приготовите?
А рыбу по-оркнейски приготовите?
Конечно, за миг, изловишь рыбу, моё любимое занятие, так значит в глаза рыбе просовываешь полосочку кожуры лимона, лимон съесть, чтоб не мешал. и в общем в таком виде обжариваешь, подавать холодным с ванильной пудрой и сельдереем.
Кстати, не забудьте рецептик записать!
сэр Сергей
01.12.2014, 01:18
Эрри Х,
Кстати, не забудьте рецептик записать!
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=471080&postcount=499
Спасибо, запишу, а вы знаете как приготовить растопыренного сазана с расплющенной щукой в белом органическом соусе?
Крыс,
Ну, мой двоюродный брат не говорил, что это метафора... Он командиром БЧ-5 на атомной служил...
Мой отец говорил, что на АПЛ никто не может жить, кроме людей. Даже тараканы, не гря про крыс. Все смываются при первой возможности, кто по глупости забрел или дохнут.
Тут некоторые не понимают, чего я на все эти Олимпиады, Мундиали и АТЭС взъелся - вот почему
http://news.mail.ru/economics/20311236/?frommail=1
"
Роскосмос вынужден откладывать проекты из-за курса валют и санкций
...
— Но что понимать под ценами 2014 года, если стоит задача подсчитать стоимость аппарата, на 90% состоящего из деталей, покупаемых за евро? — недоумевают в Роскосмосе. — В феврале евро стоил 48 рублей, в конце ноября — 60 рублей. Каким будет курс того же евро через год, через два — мы не представляем и прогнозировать не можем. Следовательно, цифры в рублях в проект ФКП сейчас можно вписывать только «от фонаря».
...
— 90% импортных комплектующих — это нормально, — поясняет источник в Роскосмосе. — Это указывает, что проектируются современные, даже передовые космические аппараты. Среднее по отрасли содержание импортных комплектующих в спутниках — 70%. В серийных, давно отработанных космических аппаратах импортных комплектующих 50-60%.
...
Например, до сих пор не используется купленное еще в 2007 году оборудование, приобретенное компанией “Ангстрем” на заводе AMD в Дрездене (уже на тот момент оно было бывшим в употреблении) для производства кристаллов с техпроцессом 0,13 микрон. Этот проект называется “Ангстрем-Т”. За истекшие годы с ним многое успело произойти: кредитор в лице ВЭБа из-за просрочек сначала забрал проект себе, а потом вновь открыл под него кредитную линию “Ангстрему”. Но производственные площади пока подготовить не удалось, старт проекта вновь перенесен — теперь на 2015 год.
Более близкий к космической тематике проект по выпуску радиационно стойких ЭКБ — “Ангстрем плюс” — был одобрен Минпромторгом еще в 2010 году: предполагалось, что в 2012 году в Зеленограде начнется производство кристаллов с топологическими нормами 250-350 нм на пластинах диаметром 200 мм. Производство до сих пор не начато, и в холдинге “Росэлектроника”, отвечающем за реализацию проекта, не смогли уточнить, когда оно стартует.
"
Занимались имиджевым гавном. Экономили на всякой электорнике. Предприятия не вводили из-за переброски средств на Сочи. Так и не ввели. Нахрена она - футбол и коньки - вот это круто. А сейчас у разбитого корыта. Можно только на стадионах скакать, типа укров.
У нас элементарно средств не хватало на дело и на развлечения. Но элита выбрала развлечения. Вплоть до 2018 года, а, вероятно, и дальше собирались. Тупые временщики. Счастье, что Запад нас за жабры взял и всякие Путины понимают, что в случае проигрыша в Гаагу поедут за счет европейских налогоплательщиков.
90% импортных комплектующих — это нормально, — поясняет источник в Роскосмосе. — Это указывает, что проектируются современные, даже передовые космические аппараты.
Звучит как приговор.
Звучит как приговор.
В нашем мире приговоров не существует. Иначе, самыми развитыми был бы Египет и государства Междуречья.
Но фраза неплохо характеризует нашу современную хозяйственную элиту - спецы по пилению, Дворкович, Чубайс, Ясин, ВШЭ,.. -чего еще можно ожидать, если они флагманы . Немцов на себя оттягивает внимание, чтобы не так были заметно, что ельцинские соколы как были при власти, так и остались. У них и мысли нет о развитии своего - атрофировалась. Заказать, с профитом для себя, что-то быдло спаяет потом.
"Кадры решают все"(c).
Наша удача - конфликт с Западом, это шанс на развитие. Но как везет Путину. Весь этот кризис должен был показать несостоятельность 13 лет его правления. Нет - санкции, это злой Запад виноват. А ведь без санкций, при падении на нефть было бы тоже самое, вероятно, даже хуже, ибо не виделось бы объективной причины, и санкции демпфировали происходящее в течении более полугода.
сэр Сергей
01.12.2014, 10:08
Кинофил,
Мой отец говорил, что на АПЛ никто не может жить, кроме людей. Даже тараканы, не гря про крыс. Все смываются при первой возможности, кто по глупости забрел или дохнут. Ну. не стану спорить. ПЛ и корабли разные бывают. Животным там. реально плохо. Но на моем БДК в низах крыски водились. Факт. Сам видел.
Весь этот кризис должен был показать несостоятельность 13 лет его правленияЧто для вас состоятельность? Второй вопрос-вы реально верите, что за 13 лет можно сделать рай земной, и это зависит от одного человека? Только на то, чтобы сломать гнилую систему, нужно 2 раза по столько же.
Ну, вот, опять начались умные слова, сейчас опять до дуэли дойдет...
Так как приготовить растопыренного сазана с расплющенной щукой в белом органическом соусе?
Что для вас состоятельность? Второй вопрос-вы реально верите, что за 13 лет можно сделать рай земной, и это зависит от одного человека? Только на то, чтобы сломать гнилую систему, нужно 2 раза по столько же.
Состоятельность - диверсифицированная экономика.
Конечно. Тот же Гитлер за пятилетку справился. ЮжноКорейские лидеры тоже.
Путин сломал все ростки 98 года. Уничтожил реформы Примакова-Маслюкова.
Этот человек все 13 лет правления держит Чубайсов и Дворковичей на месте принятия решения. Ясен перец, что ни хрена не сделано.
Даже попытки сломать гнилую систему не было. Все ее творцы на своих местах со времен Ельцина.
PS: Нет, серьезно. Чубайс, Дворкович, Шохин,...
Зурабов посол на Украине - так что не удивителен там наш полный провал. До него был Черномырдин - тоже самое. Это бизнесмены, скорее воры, а не дипломаты и политики. Удивляться просранному нечего - это результат кадровой политики.
Тот же Гитлер за пятилетку справился Вы сейчас сами поняли, что с чем сравнили?
ЮжноКорейские лидеры тоже.Давно были в Южной Корее?
Путин сломал все ростки 98 года. Ростки повальной коррупции, развала экономики и прочих прелестей? Спасибо ему за это
Уничтожил реформы Примакова-Маслюкова. По гайдаровским реформам ещё поубивайтесь, это вообще была наша главная надежда на светлое будущее:happy:
Ясен перец, что ни хрена не сделано.То ли дело в 90х, царём Борисом так много было сделано... В перерывах между запоями и прыжками с моста, вместе со страной
Даже попытки сломать гнилую систему не было. Все ее творцы на своих местах со времен Ельцина. Да была чистка рядов, и не одна. Не надо басен, половины творцов уже нет в живых по естественным причинам.
Вы сейчас сами поняли, что с чем сравнили?
Давно были в Южной Корее?
...
С одним из крупнейших политических деятелей человечества. Потребовалось напряжение всего мира, чтобы справиться с созданной им системой.
Последний раз лет 10 назад. Тогда они жили много лучше нас.
На остальной бред, особенно с побежденной коррупцией, даже не отвечаю.
ЗЫ: Если вы не знали, экономический курс определяют ВШЭ и институт Гайдара. Так что то, что мы имеем - продолжение и коррекция гайдаровских реформ.
Всё ясно. Очередной бесноватый демагог с набором стандартных речёвок, чей мозг плавает в бутылке "рояля" из 90х. "Сколько ж вас наплодили-то" (c)
Вы сейчас сами поняли, что с чем сравнили?
Опять, Крыс.
Всё ясно. Очередной бесноватый демагог с набором стандартных речёвок, чей мозг плавает в бутылке "рояля" из 90х. "Сколько ж вас наплодили-то" (c)
Просто урод. Посмел усомниться, что Путин сломал хребет повальной коррупции. "Клеветник России" просто.
Это хуже, чем Винников и Сергей вчера... на дуели...Крыс надеюсь вы не ответите ему тем же, или тоже на шпагах?
Ну так у вас Гитлер-"крупнейший политический деятель человечества", а Корея - земля обетованная. Вам никакой Путин не поможет, тут прямая дорога к психиатру, причём принудительно
тут прямая дорога к психиатру, причём принудительно
Вызов?
Шпага-оружие благородное, это не тот случай. Тут можно и палку взять)
А вдруг он больше вас, ну типа, суммист? Тут палка, знаете ли, не поможет:)
А вдруг он больше вас, ну типа, суммист? Не может быть. По Кинофилу, народ голодает, где он мог так отъестся?
Не может быть. По Кинофилу, народ голодает, где он мог так отъестся?
Значит, уже знаете врага. Ну, дерзайте, а куда он собственно сленял-то?
Ну так у вас Гитлер-"крупнейший политический деятель человечества", а Корея - земля обетованная. Вам никакой Путин не поможет, тут прямая дорога к психиатру, причём принудительно
Один из крупнейших. Наряду с Наполеоном, Чингиз-Ханом, Цезарем, Сталиным, Рузвельтом...
Ему досталась Веймарская Республика и мировой кризис.
Южная Корея весьма развитое технологически государство, мы и рядом не стоим.
Чего вас поразило, не понимаю.
Не может быть. По Кинофилу, народ голодает, где он мог так отъестся?
С голоду пухнут.
С голоду пухнут.
Крыс, а вы ему свиных ребрышек со вчерашнего подайте:)
вы ему свиных ребрышек со вчерашнего подайте Может ещё недопитый шабли поднести? Пусть в бесплатную столовку ползёт, там сегодня доширак :)
Пусть в бесплатную столовку ползёт, там сегодня доширак
Они очень вредны, говорят, рак вызывают. Но в военное время выбирать не приходилось.
А вы когда-нибудь их ели?
Один из крупнейших. Наряду с Наполеоном, Чингиз-Ханом, Цезарем, Сталиным, РузвельтомКаких ещё деятелей вы знаете? Ленин, гетьман Мазепа, Барак Обама, валите всех в кучу, чего уж там.
Ему досталась Веймарская Республика и мировой кризисА теперь переходите к следующему пункту - рассказывайте, как Сталин собирался напасть на Германию, а Гитлер его опередил. И вообще вы бы сейчас пили баварское пивко и ездили по хорошим дорогам :happy:
Южная Корея весьма развитое технологически государство, мы и рядом не стоим.И что кроме электроники в этом "развитом государстве" производят?? Ну куда уж нам, по технологиям-то. И космос не осваиваем, и ВПК нет, да ни хрена нет. Фантастика.
Чего вас поразило, не понимаюНичего. Тот же набор штампов и маразмов, что я слышу от всех воинствующих борцов с "кровавым режимом". Вы же все одинаковые, все с одного конвейера
А вы когда-нибудь их ели? Когда на стройке работал, и то редко, если с вечера своё забывал приготовить. Так-нет, гастрит мне нафиг не нужен)
Южная Корея весьма развитое технологически государство, мы и рядом не стоим.
Чего вас поразило, не понимаю.
Экономика Республики Корея (Южной Кореи)
http://www.gecont.ru/articles/econ/korea.htm
В течение 30 лет после того, как президент страны Пак Чонхи в 1962 году объявил начало первой пятилетки, экономика страны росла очень высокими темпами, а её структура сильно изменилась.
Бурный экономический рост 80-х годов замедлился к концу десятилетия. К тому времени этот рост составлял 6,5 % в год, а с повышением заработной платы населения выросла и инфляция.
Как и в других высокоразвитых странах, к началу 90-х годов сфера услуг стала доминирующей в экономике страны, а в начале XXI века она составляет две трети всего ВВП.
ПС. Денежки они огребают за счет сферы УСЛУГ. Вы же против, чтобы в России эта сфера развивалась – Олимпиада не нужна, стадионы, ну, и понятно, сопутствующий этому туризм… Тем не менее, Ю.К промышленно развитая страна.
гастрит мне нафиг не нужен) Правильно
И что кроме электроники в этом "развитом государстве" производят??
Воспользоваться поиском Скрепа не позволяет?
Ю.К промышленно развитая страна. Так и я о том. Но не стоит возводить её в ранг силиконовой долины мирового масштаба. Да, промышленность есть, и неплохая. Есть корпорации типа самсунгов и тп, корейской элетроникой всё завалено. Что не превращает саму страну в Эльдорадо. Корпорациям хорошо, народу не очень)
Воспользоваться поиском Скрепа не позволяет? Поиск-это бездуховно. Вот дебаты-это по нашему!
Серьмяжная правда
01.12.2014, 12:59
Вера в Бога- это, прежде всего, поиск совершенства! Сколько лет человечеству, столько лет и лет поиску совершенства! Методом проб и ошибок, в поиске( утраченного Рая),прошли тысячелетия. До сих пор ищем, благополучия для себя. В поиске (Рая для себя) главное- цель! Ложимся ли мы спать, просыпаемся ли утром- должна быть одна цель, стать хоть немного совершеннее.
Поиск-это бездуховно. Вот дебаты-это по нашему!
Хотите дебаты? Их есть у меня.
Построенный корейцами для России супертанкер прошел ходовые испытания
http://lenta.ru/news/2008/01/17/test
На Сахалин из Южной Кореи отправлена вторая нефтедобывающая платформа
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=100980
Мировое производство стали в 2013 году
2013 Россия 69,4 Корея 66,0
http://www.infogeo.ru/metalls/review/?act=show&rev=917
Удивительное рядом? Зачем им столько стали?
Погуляйте тут http://english.hhi.co.kr/main/
А также: Hyundai, Kia, Daewoo ...
Только свидетелей иеговы тут не хватало...
Мухомор, я всё это прекрасно знаю. Что из этого? Россия купила у Кореи нефтедобывающую платформу-Россия в ж..., Корея промышленная мекка? Что вы в крайности-то впадаете. Есть промышленность везде. Есть опережающие и отстающие отрасли. Есть конкуренция и рывки-отставания по разным причинам и там, и здесь, на сравнительный анализ нам полсотни страниц понадобится. Не надо только создавать какие-то мифические образы сверхтехнологичной державы и полного отстоя, ибо это детский сад.
Серьмяжная правда
01.12.2014, 13:10
Только свидетелей иеговы тут не хватало...
Я, православный. русский человек.
Серьмяжная правда, простите, вы с утра похмелились? Я просто так спрашиваю, на всякий случай
сэр Сергей
01.12.2014, 13:12
Крыс,
Вы сейчас сами поняли, что с чем сравнили? Ну, тут, как раз, сравнение адекватно. Перед Адольфом Алоизовичем стояла титаническая задача и, надо сказать, справился с задачей Адольф Алоизович в великолепном стиле.
Как действовали германские олигархи? Очень просто - по законам рынка, повинуясь критерию эффективности.
Говоря по-русски, если, вдруг, предприятие переставало приносить прибыль и становилось нерентабельным производство, олигархи проводили сокращения или, вообще, закрывали предприятия. Ничего личного. Только бизнес и чистая рыночная экономика с "волшебной рукой рынка".
В результате росла безработица, население было нищим. Была сумасшедшая преступность, проституция носила катастрофические маштабы, бабло стоило дешевле бумаги, на которой было напечатано.
Адольф Алоизович поставил железное условие - никаких сокращений производства, нкаких локаутов и закрытий предприятий. Только вперед.
А, если, производство, вдруг, становилось ерентабельным, то Адольф Алоизович, нет, не национализировал предприятие, а отстранял владельцев от управления и поставлял на предприятие Государственную администрацию.
Государственная администрация исправно отчисляла вледельцу ренту, но умудрялась сделать производство прибыльным и эффективным.
В результате Адольф Алоизович в кратчайшие сроки добился роста производства, преодолел кризисные явления и негативные последствия х сопровождающие.
З.Ы. После войны многие олигархи, отстраненные Адольфом Алоизовичем от управления своими предприятиями получили статус "пострадавших от нацизма".
Типо, не они давали бабло на политическую деятельность Адольфу Алоизовичу... Но, появилось на кого списать все грехи.
Давно были в Южной Корее?
Южная Корея была нищей страной, причем ничерта не демократической, а военной диктатурой.
В стране царили жадные олигархи, которые вывозили бабло в ностранные банки.
Прада, диктатор генерал Ро Де У попался умный и решительный. Ро Де У собрал у себя олигархов и говорил с ними с истинно восточной вежливостью, но смысл его слов был таким: Баста, карапузики, кончилися танцы. Бабло на бочку. Вернуть немедленно из иностранных банков в страну и вложить в экономику, открыть заводы, дать рабочие места, начать произвоство.
Олигархи кивнули и удалились. Ничерта не произошло. Но, генерал Ро Де У не думал отступать.
Один олигарх, вдруг, при полнейшем благополучии выпал из окна своего офиса, второй олигарх, вдруг, упал, вместе со своим вертолетом, типо. техническая неисправность, третий погиб в автомобильной катастрофе.
Ро Де У, снова, собрал олигархов и, снова, с истинно восточной вежливостью предложил - Бабло на бочку, вложить в экономику открыть заводы, начать производство.
На этот раз, олигархи все поняли, бало вернули, в экономику вложились, заводы открыли. Американы дали Ро Де У технологии.
И понеслась душа в рай.
После Ро Де У страной првил генерал Чон Ду Хван, был он не менее крут, жестко давил любое отсупление от политики - шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, рыжик на месте - провокация.
Потом, уже, в Южной Корее образовалась демократия, Чон Ду Хвана судли, Ро Де У назвали кровавым палачом и преступником...
Но, благодаря героическим усилиям двух генералов в Южной Корее образовалась развитая экономика и она превратилась в одного из "Драконов" Юго-Восточной Азии...
З.Ы. По-хорошему, не судить надо было, а золотые памятнки ставить Ро Де У с Чон Ду Хваном... Но, демократия требует жертв...
я всё это прекрасно знаю.
Если бы знали, не писали бы такую херню
И что кроме электроники в этом "развитом государстве" производят??
Корея промышленная мекка?
Как догадались?
Серьмяжная правда
01.12.2014, 13:15
Крыс, вы идиот?... Я, просто так спрашиваю, на всякий случай.
Если бы знали, не писали бы такую херню Ох ёбжт. Опять цепляются к словам. Я как бы имел ввиду, что именно корейская электроника - на пьедестале, по этому только Корею весь мир и знает. Всё остальное вторично. Где я отрицал существование других видов промышленности?
Хотите дебаты? Их есть у меня.
Построенный корейцами для России супертанкер прошел ходовые испытания
http://lenta.ru/news/2008/01/17/test
На Сахалин из Южной Кореи отправлена вторая нефтедобывающая платформа
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=100980
Мировое производство стали в 2013 году
http://www.infogeo.ru/metalls/review/?act=show&rev=917
Удивительное рядом? Зачем им столько стали?
Погуляйте тут http://english.hhi.co.kr/main/
А также: Hyundai, Kia, Daewoo ...
И что? Да индустриальная страна, но производство стали на душу населения нынче уже не показатель развития. Кроме стали важно производство цветных металлов, композитных материалов, заменяющих сталь... А самое главное, это применение редкоземельных металлов в в производстве стали, чем и определяется ее качество. Именно по этому показателю и судят об уровне развития металлургии - рельсы, например, можно менять раз в пять лет, а можно раз в десять лет. В первом случае производство стали будет вдвое выше...
Серьмяжная правда, конечно! Можно было и не спрашивать
Эээ, вы так не нападайте на моего друга, Крысу!
но производство стали на душу населения нынче уже не показатель развития
Вы о чем? 2013 Россия 69,4 Корея 66,0 - это вал в млн. тонн
Именно по этому показателю и судят об уровне развития металлургии - рельсы, например, можно менять раз в пять лет, а можно раз в десять лет. В первом случае производство стали будет вдвое выше...
Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном? Им то самим зачем столько стали? У них ведь кроме электроники ничего нет.
Эрри Х, добрые православные, правда? миролюбивые :happy:
Это что, счет в футбол?
Я о том, что в развитых странах производство стали как раз снижается. Гляньте на свою же ссылку. А снижается потому, что на смену приходят другие материалы и объемы производства стали не показатель хорошей экономики, а в наше время даже наоборот - как минимум ни о чем не говорит. Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса. А еще не давно делали из стали (чугуна)...
Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса.
А ещё и прозрачная, и на пластмассе экономят...
Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном?
У них ведь кроме электроники ничего нет.Ну как водится - или завалили весь мир, или ничего нет. Третьего не дано.
объемы производства стали не показатель хорошей экономики
Если её производство растет за счет увеличения труб большого диаметра.
Вы думаете США не хотели бы иметь производство стали как в Китае?
Только кто же им отдаст рынки потребителей листового проката (автомобили, бытовая техника, лист с покрытием, судостроение ...)?
Дома у себя посмотрите - тазы, ложки, ванны, ручки, чайники... пластмасса.
В Корее ложки из чугуна?
Корея завалила весь мир рельсами, слябами и чугуном? Им то самим зачем столько стали? У них ведь кроме электроники ничего нет.
С чего вы взяли, что кроме электроники ничего нет - есть судостроение, металлургия, автомобилестроение... Нет атомной отрасли, но есть атомные электростанции. Нет авиастроения, космической отрасли, нет горно-добывающей отрасли и т.д. ЮК развивалась промышленно в прошлом веке, с 60-х до 90-х годов, когда по примеру СССР ввела мобилизационную экономику и ввела пятилетнее планирование - жили в нищете, но промышленность создали. А с 90-х в основном весь прирост ВВП осуществлялся за счет развития сферы услуг - 60% сейчас он от всего ВВП. Это о чудесах в экономике, о которых вы возвестили миру...
Только кто же им отдаст рынки потребителей листового проката (автомобили, бытовая техника, лист с покрытием, судостроение ...)?
В Корее ложки из чугуна?
Я не думаю, а знаю, что производство объемов стали нынче не главный показатель... давно уже. Да об уровне цивилизации в древнем мире судят по количеству добываемого железа...
ПС. С чего вы взяли, что трубы большого диаметра вечно будут производить из стали? Сейчас уже полно пластмассовых труб... Да и труб, точно как рельсы - их срок службы зависит от качества стали - то есть, от применения редкоземельных металлов. Лучше по качеству трубы - меньше надо стали...
сэр Сергей
01.12.2014, 13:48
Крыс,
добрые православные, правда? миролюбивые
Ну, вообще-то, мы миролюбивые :)
В Корее ложки из чугуна?
А это к чему вопрос?
сэр Сергей
01.12.2014, 13:50
Эрри Х,
Эээ, вы так не нападайте на моего друга, Крысу!
Что вы!!! Я и не думал на него нападать. Я питаю к нему исключительно теплые чувства.
Что вы!!! Я и не думал на него нападать. Я питаю к нему исключительно теплые чувства
Я о вас и не подумала. А вы мне на вопрос не ответили - как приготовить растопыренного сазана с расплющенной щукой в органическом соусе?
На ваш вопрос я ответила, по-оркнейски, которое было...
сэр Сергей
01.12.2014, 13:58
Эрри Х, найдем вам сазана и судака Орли :)
сэр Сергей
01.12.2014, 14:09
Мухомор,
Неть. Не хотели бы. Оно, производство это на фиг американам не надо и даром не надь, и с деньгами не надь.
На хрена им тратиться? На хрена капитальные затраты им сдались? На хрена им бодаться с профсоюзами? На хрена им все это?
Гораздо дешевле вывести производство туда, где оно дешевле и эффективнее.
З.Ы. В Американии, уже давно в моде аутсорсинговые компании - всей компании - кабинет директора, приемная с секретаршей и все. Даже зал для заседаний совета директоров и тот арендуется на время заседаний.
Бухгалтерию ведет по договору бухгалтерсая фирма, интересы по договору представляет адвокатская контора, разработки ведет по договору конструкторское бюро, производством по договору занимается завод другой фирмы, торговлей, дистрибьюцией, рекламой, в общем, всем, всем всем, занимаются другие фирмы по договорам.
Расходы минимальные, акции на бирже растут, капитализация - 200, а то и 300%, а директор, знай себе, сидит в кабинетике и нолики на компе рисует :)
Постиндустриализм, конец истории и прочая фукуямовщина, так сказать :)
В Корее ложки из чугуна?
В продолжении темы, что мир уходит от применения стали...
http://lubimauto.ru/autootv10.html
Из чего делают кузов?
Главные элементы кузова (корпус, капот, двери и днище) в основном делают из низкоуглеродистой листовой стали толщиной 0,6—2,5 мм. Из такого очень прочного материала можно изготовить детали любой сложности и формы. Но у него есть свои недостатки. Стальной кузов очень тяжелый и без специальной защиты ржавеет. Если говорить научным языком, то он подвержен коррозии. Сейчас лишь незначительную часть деталей автомобиля делают из этого материала.
Многие автомобильные компании давно отказались от этого материала или заменили стальные детали на пластмассовые или из более легкого металла. Например, «Ауди» делает кузова для своих автомобилей полностью из алюминия. А японские и некоторые европейские фирмы для передних крыльев, крыши и дверей используют пластик.
адекватор
01.12.2014, 15:35
Стальной кузов очень тяжелый и без специальной защиты ржавеет. Если говорить научным языком, то он подвержен коррозии. Сейчас лишь незначительную часть деталей автомобиля делают из этого материала.
Многие автомобильные компании давно отказались от этого материала или заменили стальные детали на пластмассовые
Металл прекрасно перерабатывается вторично. Выплавить металл из металлолома гораздо проще, чем из руды.
Пластики и пластмассы перерабатываются в ничтожных процентах. Рост производства товаров из пластмассы, пластика, полипропилена, полиэтилена и т.д. увеличит спрос на сырье, из которых они делаются - нефть и газ.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 15:44
Конечно. Тот же Гитлер за пятилетку справился. ЮжноКорейские лидеры тоже. Путин сломал все ростки 98 года. Уничтожил реформы Примакова-Маслюкова.Это парень снова/всё ещё бредит? :happy:
сэр Сергей
01.12.2014, 15:49
Кирилл Юдин,
Это парень снова/всё ещё бредит?
Кто такой Маслюков? И в чем заключались его реформы?
Гораздо дешевле вывести производство туда, где оно дешевле и эффективнее.
Если у них так все прекрасно, то откуда такой госдолг?
, православный. русский человек.
Таким, как Крыс, это сугубо фиолетово!.. Им бы только, чтобы про Рай не говорили. В аду им значительно лучше!
В продолжении темы, что мир уходит от применения стали...
В продолжение темы.
Вы в курсе, что в строительных магазинах в основном тайваньские шурупы продают? А молотки китайские.
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара. И гвоздодеры. Из него же.
Кирилл Юдин,
Кто такой Маслюков? И в чем заключались его реформы?
Почитайте правительство Примакова-Маслюкова.
Сейчас все разговоры, удастся ли повторить их маневр 98 года.
После дефолта либералы разбежались и в премьеры удалось протолкнуть Примакова. Вот они подняли страну менее чем за год, развернув замещение инопродукции. Березовский и К пришли в ужас. Примакова отстранили. Потом телекиллер Доренко начал говорить про его смертельную болезнь, тупой народ проголосовал против его партии. Ну и тогда выплыл Путин, который тогда сливал все, от остатков промышленности до наших баз и центров слежения.
Но, времена меняются. Наша элита заматерела и повторяет "сказку о Старике, Старухе и золотой рыбке". Ельцинисты тоже захотели рулить, что стало приводить к конфликтам с их заокеанскими патронами.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 16:06
Южная Корея! Южная Корея! Не понимаю, зачем спорить вообще о том, производят они что-то или нет. Да, производят. Да, экономика вполне себе развитая. Но вот в чём заковыка. Нет никакого смысла сравнивать по типу "Вот они, о!, а вот мы у..."
Прежде чем сравнивать, не мешало бы сначала понять как именно и почему они "о!"
Если разобраться, то окажется, что в России повторить это же невозможно никак, даже если сюда тех же самых корейцев поселить с тем же правительством и т.д. Ну есть объективные причины.
Ну возьмите сначала взгляните на карту мира. Затем оцените плотность населения. Размер территории. Затем международные условия. Привяжите это к конкретному историческому моменту и геополитическим интересам крупнейших стран. Потом взгляните как именно правительство Кореи добилось роста ВВП и т.д.
Если разум есть - сами поймёте, что сравнивать с РФ более чем глупо. Другое дело, что их можно поздравить, что они не про*рали своё счастье, как например это сделали украинцы. С другой стороны, Нуланды печеньки на главной площади Кореи не раздавали... Ну вы понимаете.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 16:07
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара.Это была шутка?
сэр Сергей
01.12.2014, 16:14
Мухомор,
Если у них так все прекрасно, то откуда такой госдолг?
Виртуальная экономика и финансовые деривативы.
Читали же, наверняка, "Незнайку на Луне", там для детей среднего школьного возраста объясняется как работает биржа.
Говорю, так сказать, приняв форму шара:
Предположим, в результате биржевой игры акции фирмы N повысились на дофига пунктов. В результате за акцию номиналом в 100 убитых енотов дают 10000 оных.
Но, это же не означает, что реальное производство выросло в 100 раз.
Далее, на 100 реальных убитых енотов в банке существуют деривативы (разные там, облигации, векселя, рисковые сертификаты и прочее) на суму 100.000 убитых же енотов.
К чему это я:
Если нет реального роста реального производства, если от 100 реальных убитых енотов образованно деривативов на 100.000 несущестующих убитых енотов, то каким образом поддерживать высокий уровень потребления?
Ведь, если начать считать и рассчитываться это суперсерхдефолт Американии и обрушение мировой экономической системы, построенной на убитом еноте.
Следовательно, необходимо вбрасывать в экономику убитые еноты за счет заимствований. А иначе или массовая нищета и экономическая стагнация, как в Великую депрессию с неизбежными последствиями в виде распада Американии (тенденция наметилась) или полное разрушение фнансовой и экономической систем с тем же неизбежным распадом и закабалением осколков более сильными игроками.
З.Ы. Каждый, ведь, вброшенный убитый енот, это заимствование. Ведь, это, либо привлечение денег через продажу трежери - государственных долговых обязательств, либо заимствование у ФРС, ведь ФРС - частная лавочка, а не госструктура.
Вот вам и рост долга.
Это была шутка?
Это в продолжение темы о том как
мир уходит от применения стали...
Примерно так он уходит
http://id-marketing.ru/images/upload/steel/1.jpg
В продолжение темы.
Вы в курсе, что в строительных магазинах в основном тайваньские шурупы продают? А молотки китайские.
Но скоро, очень скоро, будут продавать российские молотки из кевлара. И гвоздодеры. Из него же.
Я вам про Фому, вы про Ерему. Это когда сказать нечего, так и поступают.
сэр Сергей
01.12.2014, 16:37
Кирилл Юдин,
Прежде чем сравнивать, не мешало бы сначала понять как именно и почему они "о!" Если разобраться, то окажется, что в России повторить это же невозможно никак, даже если сюда тех же самых корейцев поселить с тем же правительством и т.д. Ну есть объективные причины.
Вот, золотые слова.
Южная Корея была диктатурой, которой правили "наши сукины сыны" американов, которым американы позволяли делать все, что "наши сукины сыны" захотят.
"Наши сукины сыны" силой и террором заставили своих богатых развивать экономику, а американы, при этом, помогли технологиями, льготными займами, инвестициями.
Потом, в опредленный момент, американы забили "наших сукиных сынов", как поросят на жертвеннике демократии.
Вот, кто ответит, можно ли так же жестко и безболезненно для страны взять за задницу наших олигархов, как взял Ро Де У своих?
Кто ответит, можно ли, после этого, так же, как Ро Де У получить реку технологий, дешевых займов, инвестиций?
Кто ответит, можно ли, как Чон Ду Хван, спокойно "тащить и не пущать", давить, душить, травить недовольных, физически уничтожать внутреннюю оппозицию не позволяя никому отклониться от "генеральной линии", при этом, продолжая получать технологии, дешевые кредиты, инвестиции?
Когда, только Россия не туда глазами двинет, "мировое сообщество" такой визг поднимает, что Земля с орбиты сходит.
Винников Алексей
01.12.2014, 16:37
Фигасе, сколько тут экономистов собралось!
Кирилл Юдин
01.12.2014, 16:43
Фигасе, сколько тут экономистов собралось!Ну не всё ж одним богословам тут развлекаться. :)
Это в продолжение темы о том как
Примерно так он уходит
http://id-marketing.ru/images/upload/steel/1.jpg
И что следует из вашего графика? Где динамика роста потребления стали в сравнении с динамикой роста производства и потребления пластмасс?
ПС. А тенденция такова: чем технологичнее изделие, тем в нем меньше металла. Речь-то у нас и шла о техонологическом чуде ЮК. Так ведь.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 16:51
Южная Корея была диктатурой, которой правили "наши сукины сыны" американовЭто только один фактор, но какой силы!
А добавьте сюда расходы на оборону (только полный дегенерат или предатель может визжать, что нам не нужно столько оружия, в условиях, когда нас обкладывают со всех сторон), охрану и обустройство территории. Пусть корейцы свои детали повозят за тысячи км. А выход в океан! Сколько нужно везти товар, например, с Алтая до ближайшего порта или обратно!
Обложите Южную Корею санкциями. Поглядим, как она станет развиваться. Пример есть - там же рядышком, чуть севернее. И политический режим тут ни при чём. Это повод, а не причина.
ПС. А тенденция такова: чем технологичнее изделие, тем в нем меньше металла. Речь-то у нас и шла о техонологическом чуде ЮК. Так ведь.
Речь шла об этом: И что кроме электроники в этом "развитом государстве" производят?
Оказалось, что ничем не брезгуют, включая и то, от чего "весь мир" якобы уходит. И это правильно.
Сколько нужно везти товар, например, с Алтая до ближайшего порта
Не везите. Делайте в порту
Речь шла об этом:
Оказалось, что ничем не брезгуют, включая и то, от чего "весь мир" якобы уходит. И это правильно.
Еще раз. "Весь мир" уходит от применения стали в высокотехнологичных изделиях -самолеты, космос, автомобилестроение и т.д. Корпуса российских ракет (которые якобы ржавеют) давно делают из платсмассы, а подшипники из камня. Два корабля в Питере полностью из композитных материала строят, правда, как эксперимент. Вал (объемы) выплавки стали поэтому не являются показателем нынче технологической развитости страны.
ПС. Даже поршни в двигателях японцы делали (делают) из керамики.
Не везите. Делайте в порту
А уголь из Кузбасса, который как раз посредине Азии? Тоже в порту делать?
Еще раз.
Южная Корея производит всё
А уголь из Кузбасса, который как раз посредине Азии? Тоже в порту делать?
А у корейцев уголь в порту растет? Они вообще экспортируют уголь?
Кирилл Юдин
01.12.2014, 17:07
Не везите. Делайте в портуОк! То есть Алтайский край, Урал, и т.п. из экономических процессов исключаем - пусть варятся в собственном соку? Тогда чего тут вой поднимают, что экономика не диверсифицирована, если только что доказали, что её развивать и не нужно. Вот есть сырьевая - и хватит.
Южная Корея производит всё
Далеко не все.
А у корейцев уголь в порту растет? Они вообще экспортируют уголь?
Экспортируют. Вот перввый эшелон из России через сев. в ЮК прошел. И что? В чем суть вашего вопроса-то?
То есть Алтайский край, Урал, и т.п. из экономических процессов исключаем - пусть варятся в собственном соку?
Если расстояние так критично для экспорта (вы же об этом говорили упоминая расстояние от Алтая до порта?) то делайте завод, ориентированный на экспорт рядом с морем.
Такой же, но на внутренний рынок делайте на Урале.
Экспортируют
Уверены? Может импортируют?
Кирилл Юдин
01.12.2014, 17:18
Такой же, но на внутренний рынок делайте на Урале.Ваши рекомендации бесценны.
P.S.
Cовсем забыл, это же Мухомор.
Винников Алексей
01.12.2014, 17:20
Алтай это дотационный сельскохозяйственный регион, который кормит половину Сибири. Ничего ни в какие порты возить не нужно, всё доставляют железной дорогой.
Уверены? Может импортируют?
Да, правильно - импортируют.
Алтай это дотационный сельскохозяйственный регион, который кормит половину Сибири. Ничего ни в какие порты возить не нужно, всё доставляют железной дорогой.
А гречкой кормит всю страну. Еще и экспортирует ее.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 17:34
Ничего ни в какие порты возить не нужно, всё доставляют железной дорогой.То есть проблемы логистики в РФ не существует и она в этом смысле находится на равных с ЮК? Ок!
Алтай это дотационный сельскохозяйственный регион, который кормит половину Сибири.То есть промышленности там нет и не нужно. Тем более наукоёмкой технологически сложной. Понянтно.
И вообще - даёшь железный занавес! Нахрена нам вообще остальной мир?
То есть проблемы логистики в РФ не существует
Настоящие проблемы у Австралии. Эти вообще в заднице мира. Как не сдохли ещё?
сэр Сергей
01.12.2014, 17:47
Кирилл Юдин,
Обложите Южную Корею санкциями. Поглядим, как она станет развиваться. Пример есть - там же рядышком, чуть севернее. И политический режим тут ни при чём. Это повод, а не причина.
Плюс, еще, лишение России, после распада СССР коротких транспортных плечей на Балтике - отпадение портов Прибалтики и возникновние анклава Калининградская область, окруженного недружественными государствами.
Отпадение на Черном море крупнейших портов Одесса и Илличевск
Винников Алексей
01.12.2014, 17:50
То есть проблемы логистики в РФ не существует и она в этом смысле находится на равных с ЮК?
Вы не правильно сравниваете. Алтай сам размером с Корею. И проблема вовсе не в логистике, проблема во властях. Им выгодно чтобы этот регион был дотационным, они развалили всю промышленность, чтобы клянчить деньги на её восстановление и пилить бюджеты.
Все барнаульские чинуши захватили самые прибыльные сектора бизнеса на Алтае. Компании чинуш по дешёвке скупают сельхозпродукцию и продают за границу, а фермеры и их дети кончают самоубийством.
Вы не правильно сравниваете. Алтай сам размером с Корею. И проблема вовсе не в логистике, проблема во властях. Им выгодно чтобы этот регион был дотационным, они развалили всю промышленность, чтобы клянчить деньги на её восстановление и пилить бюджеты.
Все барнаульские чинуши захватили самые прибыльные сектора бизнеса на Алтае. Компании чинуш по дешёвке скупают сельхозпродукцию и продают за границу, а фермеры и их дети кончают самоубийством.
В России все проблемы от власти. С другой стороны, ей удалось сохранить самую большую страну, когда при другой структуре власти, она, вероятно, развалилась бы.
Но сейчас новый вызов - сильная ЮВА. Страна превращается в гантелю, которая может переломиться. Одна на Европу, другая на Азию. Монархия в любом виде, хоть нынешнем, для сохранения государства необходима.
Проблема, что монархи у нас слабые. Даже пан-европеец Путин считается сильным по сравнению с другими, почти диктатором.
сэр Сергей
01.12.2014, 18:20
Мухомор,
Настоящие проблемы у Австралии. Эти вообще в заднице мира. Как не сдохли ещё?
Австралия в 1.000.000 раз в более лучшем положении, чем РФ - там тепло, сиречь, ниже затраты на производство, кругом океан - сиречь, сплошные короткие транспортные плечи, рядом враждебных государств 0,0, американов флот ходит, как у себя дома в Гудзоновом заливе, сиречь на оборону траться надо мало. сакциф ноль, доступ к технологиям - бери не хочу, кредитов завлись, инвестиций валом.
Так, что Австралия - рай, а не анус...
Кирилл Юдин
01.12.2014, 18:22
И проблема вовсе не в логистике, проблема во властях.Бла-бла-бла.
Кирилл Юдин
01.12.2014, 18:24
Настоящие проблемы у Австралии. Эти вообще в заднице мира.Вы Австралию с Антарктидой перепутали.
сэр Сергей
01.12.2014, 18:26
Винников Алексей,
Ничего ни в какие порты возить не нужно, всё доставляют железной дорогой.
Наиболее дешевым и самым лучшим транспортом всех времен и народов является морской.
Водные пространства логистически сближают, сухопутные пространства, наоборот, разобщают.
Потому что, жд транспорт маловестителен и тихоходен - 1 средний сухогрух = 50 жд составов.
Авиационный траспорт, еще менее вместителен, чем жд, так, еще и чрезвычайно дорог.
Это так, упрощенно, чтобы не растекаться мыслью по древу.
Наиболее дешевым и самым лучшим транспортом всех времен и народов является морской.
Что ж столько разговоров о строительстве моста через Керченский пролив? О ведь только мешать будет лучшему транспорту всех времен и народов.
Винников Алексей,
мыслью по древу.
Мысью... вроде, как.
сэр Сергей
01.12.2014, 18:50
Ого,
Что ж столько разговоров о строительстве моста через Керченский пролив? О ведь только мешать будет лучшему транспорту всех времен и народов.
А вы подумайте. И вопрос будет снят.
Раньше про мост не вспоминали, потому что автотранспорт и жд составы спокойно фигачили через кубло, откудо вы категорически отказыватесь эмгрировать :)
А сейчас не пофигачишь.
Даже, вот, студентам домой съездить - российский контроль, два хохлоконтроля и родной ДНРовский.
Речь-то не о грузоперевозках, а о элементарном транспортном сообщении с которым, при резкой враждебности кубла переправа не справляется.
Плюс местные условия - Керченский порт это вам не Одесса с Илличевском, развивался он при СССР в основном, как база рыбфлота не более.
Чтобы он справился с необходимыми объемами, его расширять и реконструировать надо, а это не пяти минут дело.
В Крыму, вообще, нет крупного торгового порта, про Керчь говорил, Феодосия - ха-ха два раза, Севатополь никогда не развивался, как торговый порт - ВМФ, Рыбфлот, Академфлот, Ялта - молчишь, паУза, ха-ха три раза.
Морской торгово-транспортной инфраструктуры, равнозначной Одессе и Иличевску в Крыму нет. Ее, тоько, предстоит развивать.
Плюс, местные природные факторы - Керченский пролив в осенне-зимний период малосудоходен - Бора и сезонные шторма, а там... В довольно узком и сложном фарватере... В синем море тонут лодки и большие корабли, и на дно они ложаться с парусами, с якорями... Ну и т.д.
З.Ы. Эмигрируйте, пока не поздно :)
Что ж столько разговоров о строительстве моста через Керченский пролив?
Ага! И про новый шелковый путь надо забыть.
Таким, как Крыс, это сугубо фиолетово!.. Им бы только, чтобы про Рай не говорили. В аду им значительно лучше! Удивительно, а я вас впервые вижу на этом форуме. Про какой рай не говорили (и почему вы это слово пишете с большой буквы, вы свидетель иеговы?), о чём вы вообще?? В аду, конечно, веселее, я там буду таким как вы кипяточка поддавать!
сэр Сергей
01.12.2014, 18:59
Мухомор,
Ага! И про новый шелковый путь надо забыть.
А вот из ит, Новый шелковый путь?
Эмигрируйте, пока не поздно
А поздно, это как? Что может случиться? Ведь меня это тоже касается...:(
сэр Сергей
01.12.2014, 19:05
Крыс,
Про какой рай не говорили (и почему вы это слово пишете с большой буквы, вы свидетель иеговы?),
Что-то вы на Свидетелей Иеговы ополчились... Видать, достали вас еретики... :)
В аду, конечно, веселее, я там буду таким как вы кипяточка поддавать!
Ну, я бы не сказал, что все так радужно :) Настоящего Рая и Ада не существует, пока...
Рай и Ад - понятия относительные, ибо Свет Божественной Любви и адский огонь имеют одну и ту же природу.
Все дело в том, на сколько близко душа располаагается по отношению к Богу:
Рядом с Богом - Рай и Свет Божественной Любви согревает.
Далеко от Бога - Ад, при этом, душа ощущая Свет Божественной Любви, осознает, чего лишилась из-за грехов и совесть, иницированная Светом Божественной Любви жжет ее адским пламенем.
А вот из ит, Новый шелковый путь?
Это соединить два моря по суше. Непонятно, зачем. Ведь
Водные пространства логистически сближают, сухопутные пространства, наоборот, разобщают.
сэр Сергей
01.12.2014, 19:10
кирчу,
Ведь меня это тоже касается...
Стоп!!! Но у вас-то какие могут быть проблемы? Вы же гражданка РФ, если мне не изменяет память.
А поздно, это как? Что может случиться?
А, вот, у Ого, могут возникнуть проблемы - выезд в РФ хохлопотамы (сторонники нового режима во власти и не только) могут сделать визовым, перекрыть выезд своим гражданам другими способами.
Да и, кто занет, как дальше с предоставлением убежища сложится...
сэр Сергей
01.12.2014, 19:11
Мухомор,
Это соединить два моря по суше. Непонятно, зачем. Ведь
Это какие? Не Каспийское ли с Черным? Дык, понятно. Каспийское, на минуточку, с Мировым океаном не сообщается.
Удивительно, а я вас впервые вижу на этом форуме. Про какой рай не говорили (и почему вы это слово пишете с большой буквы, вы свидетель иеговы?), о чём вы вообще?? В аду, конечно, веселее, я там буду таким как вы кипяточка поддавать!
Невнимательный вы и не наблюдательный... Не расстраивайтесь - с новичками это бывает.
И про большие буквы спрашиваете, как наивный первоклашка. Какой же вы неуклюжий со своим тинейджерским юмором!
А с кипяточком у вас точно ничего не выйдет - отчаянно "юморя" на форумах, вы его выс...те еще при жизни.:confuse:
Стоп!!! Но у вас-то какие могут быть проблемы? Вы же гражданка РФ, если мне не изменяет память
Я давно не пересекала границу... А это, как известно, нарушение. Так, что показывать такой паспорт украинским погранцам, весьма рискованно:(:bruise: