PDA

Просмотр полной версии : Непознанное и непонятное

Страницы : 1 2 [3] 4 5

А Кобицкий
13.04.2015, 22:06
Вот это особо интересно
это первым обнаружил мой друг он мучился(наслаждался?) бессонницей, и от нечего делать считал все что можно. а потом мы все - а нас, строителей, там было чел. 20 - по ночам выходя на улицу по зову природы, вслушивались в эту небывальщину. были версии - шпион, гуманоид. собака - кавказская овчарка.

сэр Сергей
14.04.2015, 00:36
А Кобицкий,
да-да, все они там были! и еще язычники.
У вас там, хоть, кто-нибудь православный?

А Кобицкий
14.04.2015, 06:24
мы у них документы не проверяли. православные соревновались с сатанистами. у них был переходящий крест, вокруг которого они совершали свои обряды, только христиане днем, а сатанисты ночью. еще они крест переворачивали. потом христианам надоело и они поставили металлический крест и залили его бетоном. почему-то на нем были благодарственные слова Семену Дежневу, хотя он там вроде бы не бывал. сатанисты огорчились, расписали черной краской ближайшие гаражи, и больше активность не проявляли. )))

Михаил Бадмаев
14.04.2015, 10:37
да-да, все они там были! и еще язычники.
А у нас в Мезмае тоже всякой твари по паре, всяких разных религий нетрадиционной ориентации на местности. Особенно летом съезжаются. Ну, типа горы, высоко, близость космоса и потусторонних сил... В Мезмае живёт идеолог неоязычества Трехлебов, издаёт журнал "Ведическая культура", болтун и компилятор... На счёт сатанистов не знаю - не исключено. И вообще - у нас аномальная зона. Чего уж там говорить - даже индекс почтового отделения заканчивается на 666 (серьёзно)... :)

сэр Сергей
14.04.2015, 10:58
Михаил Бадмаев,
В Мезмае живёт идеолог неоязычества Трехлебов, издаёт журнал "Ведическая культура", болтун и компилятор...
Ух ты, какие у вас личности встречаются... :)
На счёт сатанистов не знаю - не исключено.
У нас они есть... И, даже, есть ассоциация магов и колдунов.
И вообще - у нас аномальная зона.
У нас их несколько.
Вот, про одно "место силы" я писал, где любят бывать нагвалисты и виккане :)

Эрри Х
14.04.2015, 11:43
У нас моя лектор рассказывала, как соседи тайно собирали притон каких-то сатанистов. Так вот оттуда она слышала плачь, и подумала кто-то умер, поднялась к ним. Там была дверь открыта, а посреди комнаты в черном одеянии женщина на непонятном языке произносит заклинание и она с кем-то разговаривала, вот она и перепугалась, вызвала милицию, но сатанисты куда-то исчезли, буквально за 2 минуты. Менты никого не нашли.

Крыс
14.04.2015, 13:16
женщина на непонятном языке произносит заклинаниеМожно было разобрать только "Слава Украине!" :happy:
построен наш будистский центр, рядом саентологиИнтересное соседство! Туда ещё кришнаитов и Cвидетелей Иеговы, для полного комплекта :)

Эрри Х
14.04.2015, 13:58
Можно было разобрать только "Слава Украине!" :happy:

Ну, это давно случилось, лет 6 назад.

Крыс
14.04.2015, 13:59
Ну, это давно случилось, лет 6 назад.Ну так, магия ордена свидомитов тоже не вчера появилась)

Эрри Х
14.04.2015, 14:02
Я не понимаю, как можно согласиться перенять чью-то голову, и носить ее на своем туловище. Вдруг тот кого-то подставил, а тому придется отвечать за грехи ... чужие :)

Эрри Х
14.04.2015, 14:03
Ну так, магия ордена свидомитов тоже не вчера появилась)

Да честно говоря не знаю я этих свидомитов, они беснутые явно.

Тетя Ася
14.04.2015, 19:48
были версии - шпион, гуманоид.

Это заколдованный человек на самом деле, таким образом помощи просил, чтоб его расколдовали. В средневековых источниках встречаются такие истории. Вроде бы к Св. Антонию лошадь привели, а он начал ругаться, что с человеком как со скотиной обращаются. Он узрел и от его святости чары колодовские развеялись и все увидели, что и правда женщина это, а не лошадь. И еще подобное читала.
Вообще, такое близко к научному объяснение слышала, что человека да нельзя превратить буквально в кого либо, но как бы надеть на него нечто вроде маски и все будут видеть в нем не человека, а лошадь там или собаку или крысу.

сэр Сергей
14.04.2015, 21:08
Тетя Ася,
Вроде бы к Св. Антонию лошадь привели, а он начал ругаться, что с человеком как со скотиной обращаются. Он узрел и от его святости чары колодовские развеялись и все увидели, что и правда женщина это, а не лошадь.
Святой Антоний еще не то мог

Наталья Зубкова
14.05.2015, 13:31
Можете смеяться, можете не смеяться, но я знаю, что Бог есть. И не просто то, что он есть, а то, что он помогает. У меня было что-то типа послания. Тонизирует на всю жизнь, но умирать все равно страшно.

амадина
18.05.2015, 17:34
http://www.youtube.com/watch?v=RqCqBXoeCVU Как Вы думаете, что это?

Не поняла, куда видео делось :( В режиме правки есть, а в сообщении нет

Иван Василич
18.05.2015, 19:08
В режиме правки есть, а в сообщении нет
Как Вы думаете, что это?
Что-то непознанное и непонятное. )

адекватор
18.05.2015, 19:18
Не поняла, куда видео делось
Тоже самое случилось вчера с моим сообщением в эту тему. Кликнул "отправить", форум выдал "вы не зарегистрированы и т.д" и сообщение пропало.
Информация касалась сакральной темы, потому не стал пробовать второй раз идти напролом, посчитав исчезновение текста запретом на разглашение этой информации.
Тем более, что текст не сохранился и пришлось бы его набирать по второму разу по памяти. Словом, и тут есть выбор как это понимать - то ли лень было, то ли мистический ужас перед проявлением непознанного и непонятного.
Материализм говорит - лень было набирать текст повторно.

адекватор
18.05.2015, 19:37
Скажу лишь, что речь шла о Святом Писании, цитаты из которого я слышал в течении жизни, начиная с детства, но которого никто в глаза не видел ввиду того, что Святого Писания не существует. Ввиду этого можно предположить, что существует не Святое Писание, а Святое Предание - устное, суть которого передается словесно от поколения к поколению.
Наверняка многие в своей жизни также слышали и не раз "В Святом Писании сказано".... Но печатного "Святого Писания", кажется, просто нет.
Может, это ошибочное мнение и кто-то видел или читал труд под названием "Святое Писание"....

Элина
18.05.2015, 19:50
Тоже самое случилось вчера с моим сообщением в эту тему. Кликнул "отправить", форум выдал "вы не зарегистрированы и т.д" и сообщение пропало.Вводите свой ник, пароль, и при входе на форум сообщение появляется в теме. Это потому, что вы долго текст набирали, закончилась сессия - никакой мистики, у меня так частенько бывает. )

Тетя Ася
18.05.2015, 20:40
закончилась сессия - никакой мистики.

Ну вот, так всегда и бывает. А мне уже в голову сюжет пришел про интернет-магию и заколдованный форум :).

Иван Василич
19.05.2015, 05:36
Но печатного "Святого Писания", кажется, просто нет.
В смысле? Вы что Библию никогда не видели? )

адекватор
19.05.2015, 07:39
В смысле? Вы что Библию никогда не видели? )
Очевидно, что на обложке Библии написано "Библия", а не "Святое писание". Более того, среди всех книг, входящих в Библию, нет ни одной под названием "Святое писание". И среди многочисленных богословских трудов, коих за тысячи лет создано множество, скорее всего, нет ни одного под заголовком "Святое писание".
Но это ладно. "Святое писание" можно понимать как неофициальное, "народное" название известных священных книг. Но дело в содержании. То, что я слышал в устных пересказах "Святого писания", нет ни в одной из известных мне лично богословских и священных книг.
Возможно, я просто недостаточно информирован. Или всё-таки речь не о Писании, а об устном Предании.

Иван Василич
19.05.2015, 07:50
Или всё-таки речь не о Писании, а об устном Предании.
Думаю, что речь о Придании, а точнее о языческих (правоверных) верованиях. А что именно вы слышали? Может, это заговоры какие, стишки, они ведь иной раз и на молитвы похожи. Или мифология какая-то?

адекватор
19.05.2015, 11:42
Может, это заговоры какие, стишки, они ведь иной раз и на молитвы похожи. Или мифология какая-то?
Заговоры и обряды бабушек ведуний и знахарок это дело отдельное. Их существует тысячи, они известны более-менее широко. Более того, есть утверждение, что ведьма не может умереть, пока не передаст свой дар преемнице. Причем передаётся это не в виде свитков и пересказов, а в некоем "архивированном" "зазипированном" файле, ведьма перед смертью просто просит, например, воды, потом возвращает кружку и говорит "на, возьми!", и та, которая берет это, становится преемницей.
Но все рассказы, начинающиеся со слов "В Святом Писании написано...." касались пророчеств о будущем. По крайней мере в той части, что я слышал.
Предание на то и Предание, что его нельзя сделать Писанием. Написанный текст может прочесть любой, Предание же передаётся от человека к человека, от души к душе, и человек поведает только то, что посчитает нужным и только тому, кому посчитает нужным.

сэр Сергей
19.05.2015, 11:48
Иван Василич,
Думаю, что речь о Придании, а точнее о языческих (правоверных) верованиях. А что именно вы слышали?
Ошибаетесь. Никакого язычества. Язычество - бред.

В Православии есть Священное Писание и Священное Предание.

сэр Сергей
19.05.2015, 11:50
адекватор,
Написанный текст может прочесть любой, Предание же передаётся от человека к человека, от души к душе, и человек поведает только то, что посчитает нужным и только тому, кому посчитает нужным.
Часть Священного Преданя записана. Например, Апостольские Правила Вселенских соборов.

адекватор
19.05.2015, 12:00
В Православии есть Священное Писание и Священное Предание.Речь не о Священном, а о Святом Писании. Так что первоисточник этих рассказов неясен.
Хотя бы потому, что там пророчества о будущем, а в Библии сказано "гоните гадателей и прорицателей", а пророчеств о будущем в христианских первоисточниках, кажется, нет вовсе, кроме фантасмогорических Откровений Иоанна Богослова, Апокалипсиса.

адекватор
19.05.2015, 12:11
Часть Священного Преданя записана. Например, Апостольские Правила Вселенских соборов.
Да. Но формально и фактически записанное Предание автоматически становится Писанием.

Михаил Бадмаев
19.05.2015, 12:31
Хотя бы потому, что там пророчества о будущем, а в Библии сказано "гоните гадателей и прорицателей", а пророчеств о будущем в христианских первоисточниках, кажется, нет вовсе, кроме фантасмогорических Откровений Иоанна Богослова, Апокалипсиса.
"Гоните гадателей и прорицателей" - это сказано о языческих жрецах, которые как бы "предсказывали" будущее, входя в общение с тёмными силами. Пророчеств, в том числе и о нашем времени, полно в пророческих книгах Ветхого Завета (особенно у пророка Исайи). В Откровении Иоанна Богослова, там не фантасмагория, а духовные реалии, переданные в земных зрительных образах. Например, в посланиях семи Церквям даётся сжатая история Христианской Церкви от апостольских времён и до наших дней. В Православии существует несколько традиций толкования этой поистине великой и загадочной книги.

сэр Сергей
19.05.2015, 12:43
адекватор,
Да. Но формально и фактически записанное Предание автоматически становится Писанием
Не совсем так. Писание это Писание. Все, что было после - Предание. Оно, ведь, не является частью Библии. А являет собой процесс Богообщения, после Писания.

А Кобицкий
19.05.2015, 17:29
текст не сохранился и пришлось бы его набирать по второму разу по памяти
я обычно копирую текст, жму "отправить...", а если не прошло - обновляю страницу, или делаю вход, потом вставляю сообщение по новой и отправляю. однажды 3-4 раза подряд не мог отправить - был активный форум, и постоянно на странице обрабатывались новые сообщения, чужие

Иван Василич
19.05.2015, 19:51
я обычно копирую текст,
Вот и правильно. "На Бога надейся, а сам не плошай" )
Язычество - бред.
И всё? Все что вы можете сказать о язычестве?
То есть получается что. Жили на Руси люди правоверные, сотни веков жили-жили до прихода христианства. А это оказывается вон оно чего - бредом все это было. :)

сэр Сергей
19.05.2015, 23:43
Иван Василич,
А это оказывается вон оно чего - бредом все это было.
Древнее - нет. Древнее язычество - это духовное детство. Это были частицы истины, затерянные в пестром хаосе.

Но, потом, настало взросление.

Современные разговоры о язычестве, а, кж, тем более, само неоязычество - бред.

Как называют тех, кто впадает в детство?

адекватор
20.05.2015, 07:55
Современные разговоры о язычестве, а, кж, тем более, само неоязычество - бред.
Это нетолерантное заявление.
Есть мнение, что современная цивилизация находится на том же уровне духовного и морально-нравственного развития, что и первобытное общество. Разница лишь в технологическом развитии. А человечество состоит из человеков, которые не живут по 10 тысяч лет, а также рождаются несмышлеными, развиваются, игнорируют накопленные за века духовные знания,труды и заповеди, и лишь к старости начинают задумываться о вечном.
Что толку от того, что тысячи лет сказано "не убий", если 70 лет назад 50 миллионов человек поубивали друг друга. Что толку от заповедей Моисея и Иисуса "не убий", если сегодня в Донбассе украинцы убивают украинцев. Первобытный, помнящий табу на убийство представителя своего вида, более развит, чем нынешние вожди. Что толку от заповеди "не укради" и так далее, если общество погрязло в коррупции и криминале. Так где бред и кто впал в безумие.

адекватор
20.05.2015, 08:05
Меж тем в древнеславянском обществе было твердое доказанное знание - "чужая вещь приносит несчастье". Тем более краденная. И это было не пустое декларативное неработающее "не укради", а знание.
Впрочем, можете проверить. Насади чужую вещицу и пронаблюдай за чередой неприятностей, которые за этим последуют.
Не хотите грешить сами - понаблюдайте со стороны за жизнью любителей чужого.
Хотя это как раз знание языческого периода. Дети в младенчества знали, что чужое брать нельзя. Не верили, не догадывались, а знали.
И эту мудрость никак нельзя назвать "бредом".

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 09:33
Не верили, не догадывались, а знали.
Язычество (древнее, подлинное язычество, а не современный новодел) - это не бред, это знание. Но, что это за знание? В основе всех языческих культов лежит прямое общение с падшими духами, демонами. Прямой контакт с этими темными силами, это то искомое состояние, которого пытается достичь каждый жрец, шаман, колдун, визионер. Если он этого не достиг, значит он ещё профан, он ещё вне подлинной инициации. Древнее язычество, это не современные его реконструкции, когда "старославянским" церковным шрифтом печатают всякие компиляции и выдают их за "Славянские Веды". Кстати, к Ведам, к культуре Рамаяны и Махабхараты вся эта самопальная "ведическая культура" не имеет никакого отношения.

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 09:48
В греческом языческом пантеоне было несколько десятков богов (это только основных). Если богов много, значит ни один из них не является Богом Истинным. Эти боги - обожествлённые демоны или люди, мифы и собирательные образы. Я там, в многобожии особой мудрости не вижу. И в языческом мире нарушались табу. А если брать древних майя и ацтеков, то их этика с нашей и близко не совпадала. Вы бы от их язычества и от их этики были бы, наверное, в шоке.

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 09:55
Занятно преподнесённое, приукрашенное, облагороженное, припудренное и нарумяненное язычество - это и есть Нью Эйдж - религия глобализации, религия антихриста.

Иван Василич
20.05.2015, 10:10
Если богов много, значит
значит это политеизм. В христианстве (точнее в аврамических религиях) монотеизм, но так было невсегда. Все это менялось в зависимости от политической и социальной обстановкии.
В христианстве ведь тоже как бы не один бог.
Троица.

в многобожии особой мудрости не вижу.
Я вижу в языческом славянском многобожии близость к природе. И это мне по убеждениям ближе.

Пошел человек, например, в лес, по грибы, по ягоды - нужно Лешего задобрить.
Знаю, что и сейчас в деревнях есть бабуськи, которые перед тем, как в лес войти стишок прочитают, при этом они верующие, крестики носят и в церковь ходят.

Человек не может жить в отрыве от природы.
Тем более, что это наши исконные верования, а не импортные заморские, которые не пошли нам на пользу.

адекватор
20.05.2015, 10:21
В греческом языческом пантеоне было несколько десятков богов (это только основных).
Казус в том, что несмотря не Единобожие в христианстве, христиане молятся многочисленному сонму святых, каждый из которых отвечает за определенный сектор проблем. Это как бы не многобожие, но тем не менее. Есть покровители мореплавателей, студентов, заключенных, болящих, предпринимателей, семейной жизни и так далее, ну все в курсе.
Меж тем обращение за помощью к силам, не идентифицированным в христианстве конкретным святым, церковь считается неправильным. потому что оное за её пределами. Но так ли это.

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 14:00
Человек не может жить в отрыве от природы.
Тем более, что это наши исконные верования, а не импортные заморские, которые не пошли нам на пользу.
Живите в единстве с природой. :) Кто мешает?

Но язычество - это не экологический кружок.

Подлинное язычество - это реальная связь с потусторонними силами, и мы к этому контакту не готовы, мы будем обмануты и растоптаны этими силами. Это не игрушки, это игра, в которую по любому проиграешь. В писании категорически утверждается: боги язычников - бесы. Церковь запрещает контакты с потусторонними силами (как то - спиритические сеансы и т.п.). Это опасные инфернальные практики, которые могут нести для человека катастрофические последствия. Так говорит тысячелетний опыт Церкви. Но Церковь никто не слушает. Ныне время воинствующего самообольщения и воинствующего дилетантизма.

адекватор
20.05.2015, 14:13
- Вихри враждебные веют над нами
Темные силы нас злобно гнетут, - вдохновенно пели большевики, а потом шли громить церкви.
- Вы вечно молитесь своим богам
И ваши боги всё прощают вам, - пел "генерал песчаных карьеров" в одноименном фильме.
И сегодня с изумлением можно лицезреть православных сталинистов, одинаково яростно убежденных как в правоте ВКПБ во главе со Сталиным, так и в правоте христианства, коё ВКПБ громило.
Может, они и правы, ибо истина выше всего отдельного и смыкается в цельное где-то там, в горних высях, в единое целое.

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 14:14
Тем более у людей нет даже языческого опыта (по-своему глубокого). Гуру-профанаторы пичкают неофитов ширпотребными новоделами.

адекватор
20.05.2015, 15:46
Язычества не найдете. Его ищут во внешних проявлениях, обрядах, писаниях, одеждах и речах, а оно как воздух, им дышишь и не замечаешь, оно вездесуще, ибо оно и есть мудрость глубинная, первобытная, первозданная, оно есть сама жизнь, оно есть во всём - в народе, церкви, государстве, в богатырях, волхвах, монахах и святых, в земле, воздухе, воде и лесе.

Михаил Бадмаев
20.05.2015, 16:09
Язычества не найдете. Его ищут во внешних проявлениях, обрядах, писаниях, одеждах и речах, а оно как воздух, им дышишь и не замечаешь, оно вездесуще, ибо оно и есть мудрость глубинная, первобытная, первозданная, оно есть сама жизнь, оно есть во всём - в народе, церкви, государстве, в богатырях, волхвах, монахах и святых, в земле, воздухе, воде и лесе.

Ну, это уже не язычество. Это нечто отчётливо ощущаемое, но словами неназываемое. И, как раз, в области этого Неназываемого происходит синтез, в результате которого снимаются все противоречия. И Церковь, и коммунисты, и космонавты, и иноки-пещерники - все становятся частью одного созидательного движения. Проханов таки прав. Я уловил его пафос.

А Кобицкий
20.05.2015, 18:50
Ну, это уже не язычество
мир наполнен духами. они разные. с ними можно выходить на связь, используя определенные обряды. вопрос - а нафига?

Иван Василич
20.05.2015, 19:00
В писании категорически утверждается: боги язычников - бесы.
В писании говориться не про наше древнеславянское язычество.
Отсюда и путаница. А наше-то оно свое, родное.
Славянская мифология и религия формировались на протяжении долгого периода в процессе выделения древних славян из индоевропейской общности народов во II—I тысячелетии до н. э. и во взаимодействии с мифологией и религией соседних народов. Поэтому, естественно, в славянской мифологии имеется значительный индоевропейский пласт. Предполагается, что к нему относятся образы бога грозы и боевой дружины (Перун), бога скота и потустороннего мира (Велес), элементы образов близнечного божества (Ярило и Ярилиха, Иван-да-марья) и божества Неба-Отца (Стрибог). Также индоевропейскими по сути являются такие образы, как Мать Сыра-Земля, связанная с ней богиня ткачества и прядения (Мокошь), солнечное божество (Дажьбог), и некоторые другие[2].
Ну, и где здесь злые духи? :)

Иван Василич
20.05.2015, 19:08
а нафига?
На этот вопрос еще можно как-то ответить.
А вот на вопроснафигамир наполнен духами так сходу и не ответишь )

сэр Сергей
20.05.2015, 19:16
Иван Василич,
В писании говориться не про наше древнеславянское язычество.
Отсюда и путаница. А наше-то оно свое, родное.
А какая разница? Язычество - вера язЫков. То есть, народов - у каждого свое язычество.

Важно, что говорится в целом о язычестве, как о явлении.

З.Ы. При всем богатстве и наследии греческого язычества, греки от чего-то не стремятся поклоняться Зевсу и Афине.

Хотя, своим прошлым гордятся.

А нам чего впадать в детство? Тем более, что языческие традиции утрачены.

Современное неоязычество, как сказал Михаил Бадмаев, это новодел, не имеющий никакого отношения к язычеству древнему.

У древнейших людей в ходу было людоедство. Это помогало им выжить.

Но, сей факт же не означает, что мы, современные люди, должны предаваться людоедству на основании того, что это "свое, родное".

А Кобицкий
20.05.2015, 19:56
так сходу и не ответишь
они живут здесь так же как люди, звери, птицы, микробы и т.д. просто мы их не видим. по-хорошему - и не нужно)))

сэр Сергей
20.05.2015, 20:10
А Кобицкий,
. просто мы их не видим. по-хорошему - и не нужно)))
Золотые слова!!!!

А Кобицкий
20.05.2015, 20:14
Золотые слова!!!!
да уж! я повидал людей которые живут с белочкой, и которые живут с духами. с белочкой проще - бросил пить и свободен. а духи могут не отпустить.

адекватор
21.05.2015, 10:08
по-хорошему - и не нужно)))
Верно. Как гласит мудрость из ненаписанного древнеславянского предания "Не суй свой нос туда, куда собака ... не совала".

адекватор
21.05.2015, 10:12
У древнейших людей в ходу было людоедство.
да-да. А поскольку самой легкой добычей были женщины и дети, то их всех сожрали, и сейчас планету Земля населяют семь миллиардов пингвинов. Они своих не ели.

сэр Сергей
21.05.2015, 13:29
адекватор,
Они своих не ели.
Ели. Ели и своих, в голодное время. Собственно, цивилизация зародилась только к в момент Неолитической революции

Михаил Бадмаев
22.05.2015, 10:30
а оно как воздух, им дышишь и не замечаешь, оно вездесуще, ибо оно и есть мудрость глубинная, первобытная, первозданная, оно есть сама жизнь, оно есть во всём - в народе, церкви, государстве, в богатырях, волхвах, монахах и святых, в земле, воздухе, воде и лесе.

http://www.youtube.com/watch?v=i7-eCDVZH-Q

А Кобицкий
22.05.2015, 17:36
Ели и своих
а побеги из зоны "с бычком"?
а в г. Актау, лет 20 назад, бомжи участкового съели (((

сэр Сергей
22.05.2015, 18:02
А Кобицкий, ну, это, уже, как бы, современность, а не далекое прошлое, не Палеолит и Мезолит :)

Михаил Бадмаев
22.05.2015, 20:39
а побеги из зоны "с бычком"?
а в г. Актау, лет 20 назад, бомжи участкового съели (((
Какие ужасы вы рассказываете! Бывал я в вашем Актау. Депрессивное место. Круглый год жёлто-коричневая пустыня (в мае-июне чуть зеленоватая, с крапинками маков). Заводы, заводы, заводы... МАЭК... И верблюды. А по городу по ночам не ходи. Может сейчас что-то изменилось...

А Кобицкий
22.05.2015, 22:28
Круглый год жёлто-коричневая пустыня
я там с детства, привык. а сейчас на севере, полгода зима, снег, гололед.

Тетя Ася
07.07.2015, 00:44
Под впечатлением решила запостить в этой специальной теме. Наверное знаете, есть теория, что мы постоянно перемещаемся в параллельные миры, но не помним об этом. То есть делая определенный выбор, мы переходим в мир более соответствующий нашему текущему состоянию. Подробно не буду, об этом достаточно написано. Сейчас я искала в инете фильм "Юленька 2", который я точно видела, который тоже снят Стриженовым и в котором уже он играет главную роль! Я его не нашла! И рецензий с отзывами тоже. Но я точно его видела!

Михаил Бадмаев
07.07.2015, 23:01
Вопрос - почему люди смотрят фильмы ужасов и мистику? Что заставляет их снова и снова переживать эти неприятные, гнетущие впечатления?

Тем более эти фильмы не являются чистой фантастикой, а отображают скрытую духовную реальность, с которой зритель соприкасается, как-бы, вплотную, как бы переживая эту реальность непосредственно в самой вещи. То есть это уже не вполне кино, это уже в некотором смысле магия.

Элина
07.07.2015, 23:10
Вопрос - почему люди смотрят фильмы ужасов и мистику? Что заставляет их снова и снова переживать эти неприятные, гнетущие впечатления?Не риторический?
Я фильмы ужасов не смотрю, а мистика не вызывает у меня гнетущих и неприятных переживаний, поэтому смотрю.

Элина
07.07.2015, 23:13
Наверное знаете, есть теория, что мы постоянно перемещаемся в параллельные миры, но не помним об этом. То есть делая определенный выбор, мы переходим в мир более соответствующий нашему текущему состоянию. Подробно не буду, об этом достаточно написано.Не знаю такой теории, забавная придумка. )

Сейчас я искала в инете фильм "Юленька 2", который я точно видела, который тоже снят Стриженовым и в котором уже он играет главную роль! Я его не нашла! И рецензий с отзывами тоже. Но я точно его видела!Может это была Юленька, а не Юленька 2, память иногда перемешивает факты.

Тетя Ася
07.07.2015, 23:22
Может это была Юленька, а не Юленька 2, память иногда перемешивает факты.

Окей. Кратко пересказываю сюжет "Юленьки 2". Следак, расследуя смерть Хабенского, находит еще несколько ранее произошедших смертей ( кажется один висяк и один несчастный случай). Все мужчины лет 40, так или иначе были знакомы с Юленькиной мамой. Ведет следственные действия, знакомится с мамой и дочкой. Юленька активно способствует тому, чтобы следак заинтересовался мамой. Следователь связывать л ичную жизнь с мамой Юленьки не собирается. Юленька почти что раскалывается, рассказывая что погибшие знакомились с мамой, но жениться не собирались, вот их и посьтигла кара. И сам следователь тонет в дырявой лодке.

Элина
07.07.2015, 23:41
Так это Юленька и есть, почитайте - похоже очень: https://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%EB%E5%ED%FC%EA%E0

Михаил Бадмаев
07.07.2015, 23:57
Не риторический?
Я фильмы ужасов не смотрю, а мистика не вызывает у меня гнетущих и неприятных переживаний, поэтому смотрю.
Это не риторический, а скорее психологический. Это феномен такой, вот буквально сегодня столкнулся. Такое пиликанье на нервах... Но ведь что-то подсознательное меня к этому тянет.

сэр Сергей
08.07.2015, 00:08
Михаил Бадмаев,
что-то подсознательное меня к этому тянет.
Подсознательная потребность к стрессам.

Посмотрите "Три матери" :)

Михаил Бадмаев
08.07.2015, 00:13
:)

сэр Сергей
08.07.2015, 00:14
Михаил Бадмаев, именно :)

Крыс
08.07.2015, 00:20
Так это Юленька и есть, почитайте - похоже оченьТам в конце следователь же не тонет...

Михаил Бадмаев
08.07.2015, 00:28
Сэр Сергей, самый страшный ужастик (из последних, что я видел) про молодёжь, которая ради прикола решила провести ночь в заброшенном хосписе (или типа того). В конце всё оказалось полной ерундой, но шугняк (простите, саспенс) был конкретный. :)

А Кобицкий
08.07.2015, 09:15
Я фильмы ужасов не смотрю, а мистика не вызывает у меня гнетущих и неприятных переживаний, поэтому смотрю
а у меня наоборот ))) не люблю сцены связанные с трансформацией тел. в "матрице", когда Нео в пупок вживляют жучка, я отворачиваюсь, переживаю это физически. а в ужастиках - там просто убивают ))) вот "пятница 13" - добрый ужастик. злодей никого не насилует, ни над кем не надругается, убил кучу народа и все. ))) а когда начинают смаковать подробности... но это - дело вкуса.

Михаил Бадмаев
08.07.2015, 10:34
вот "пятница 13" - добрый ужастик.

Да, какой-то не страшный и не гнетущий, что, может быть и минус, так как должно быть наоборот (таков жанр).

В большинстве фильмов ужасов одна и та же мысль: Зло (с большой буквы) победить не возможно, оно вечно, этот кошмар не кончится никогда, мир во власти тёмных сил, борьба с которыми обречена на поражение... То есть, это не только кино, это ещё и отображение оккультно-магического мировоззрения многих современных людей, которых, может быть, даже большинство. Поэтому фильмы ужасов, это не совсем кино, точнее - это не только кино...

Тетя Ася
08.07.2015, 12:32
Так это Юленька и есть, почитайте - похоже очень: https://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%EB%E5%ED%FC%EA%E0

В "Юленьке" девочка не пытается женить следователя на маме и он жив остается. Вообщем-то концовка первого фильма является как бы завязкой второго.

Крыс
08.07.2015, 13:45
В "Юленьке" девочка не пытается женить следователя на маме и он жив остается. Вообщем-то концовка первого фильма является как бы завязкой второго.Поздравляю, вы достигли следующего уровня мастерства сценариста, и получили способность "пророческие видения"! Спишитесь с кк и пишите продолжение :)

Тетя Ася
08.07.2015, 14:01
Спишитесь с кк и пишите продолжение

Юленька выросла :). К тому же это будет плагиатом, ведь исходя из теории мультивселенных, это уже снято. У меня просто нет иного объяснения, кроме этой, хоть как-то относящейся к науке теории. Правда считается, что выбирая одну из вероятностей и переходя в параллельный мир, мы автоматически забываем все, что несовпадает с новым миром.

сэр Сергей
08.07.2015, 15:39
Михаил Бадмаев,
Зло (с большой буквы) победить не возможно, оно вечно, этот кошмар не кончится никогда, мир во власти тёмных сил, борьба с которыми обречена на поражение...
Так, по большому счету, мы и обречены на поражение в борьбе со злом... Антихрист победит.

Но и антихрист обречен на поражение. Ибо, после егопобеды, зло, тоже будет побеждено раз и навсегда.

Иван Василич
08.07.2015, 18:33
а когда начинают смаковать подробности...
Как в "Пиле", например? Мне Пила нравится. Я могу принимать пищу и спокойно смотреть на эти "подробности" :)
Ведь это всё бутафория.
Другое дело, если бы кто-то в реальности подошел и выпустил настоящие кишки мне на стол. :)

Крыс
08.07.2015, 18:37
Другое дело, если бы кто-то в реальности подошел и выпустил настоящие кишки мне на столА я бы и тогда жевать не перестал, спросил бы, мол, чего надо-то, убогий? Забирай свои кишки и вали отсюда :)

Иван Василич
08.07.2015, 18:46
А я бы и тогда жевать не перестал, спросил бы, мол, чего надо-то, убогий? Забирай свои кишки и вали отсюда
Не, я бы ещё и печень попросил в тарелку кинуть.
Свежее мясо. Теплое ещё. )))

Крыс
08.07.2015, 18:50
Свежее мясо. Теплое ещёИ мозг высосать через трубочку! Мы же на сценарист-ру, каннибализм должен приносить пользу :)

автор
08.07.2015, 23:29
И мозг высосать через трубочку

Некоторые мастаки и без трубочки. И не только мозг...

А Кобицкий
09.07.2015, 08:57
я бы ещё и печень попросил в тарелку кинуть
я люблю сырую печень. однажды видел казаха который ел сырое мясо - разделывал барана, ну, и периодически кусочек в рот закидывал. он, говорят, в детстве чем-то болел, ходить не мог, ползал, и однажды, когда барана разделывали, подполз и попросил дать ему кусочек, причем показал какой именно. потом встал и пошел. )))

Иван Василич
09.07.2015, 18:23
Слышал, сырое мясо и от рака лечит.
Где-то читал статью про мужика, который ел сырое, протухшее мясо и таким образом вылечился. Типа отравлял свой организм, держал себя на грани жизни и смерти, и победил рак.

А Кобицкий
10.07.2015, 11:48
Типа отравлял свой организм, держал себя на грани жизни и смерти, и победил рак.
и я слышал. типа - в организм внедряется мощная инфекция, и организм бросает все силы на ее уничтожение, мимоходом уничтожая все инородные образования. типа - форматирование. если чел выживет - будет как огурец. но медицина против этих опасных опытов.

Валерий-М
10.07.2015, 14:47
Слышал, сырое мясо и от рака лечит.
Это правда. Только мясо должно быть особенным.
Нужно в полнолуние, раздевшись до гола, поймать дикого вепря за задние ноги. Умертвить его ударом об сосну. Потом острым камнем извлечь печень и закопать ее на пригорке на 2 месяца.
Принимать маленькими порциями перед восходом солнца.

Крыс
10.07.2015, 15:02
Нужно в полнолуние, раздевшись до гола, поймать дикого вепря за задние ноги. Умертвить его ударом об сосну. Потом острым камнем извлечь печень и закопать ее на пригорке на 2 месяца.Правда, если вы способны проделывать подобные штуки, вам никакие болячки не страшны :)

Элина
10.07.2015, 15:09
и я слышал. типа - в организм внедряется мощная инфекция, и организм бросает все силы на ее уничтожение, мимоходом уничтожая все инородные образования.Иммунитет можно подстегнуть менее экстремальным способом, а эффект будет аналогичный: полное очищение организма.

А Кобицкий
10.07.2015, 15:14
Только мясо должно быть особенным
слышал я (или читал) историю об одном таежном отшельнике, который особым мясом тяжелые болезни лечил. и вот один больной увязался за ним на охоту. оказалось "особенное мясо" - человечинка. и вот у больного выбор - перестать есть мясо и помереть, или сдать отшельника и самому пойти прицепом

А Кобицкий
10.07.2015, 15:15
Иммунитет можно подстегнуть менее экстремальным способом
актимель? :happy:

Элина
10.07.2015, 15:36
Актимелем травануться нефиг делать. ))
Декарис очень сильный иммуномодулятор из дешевеньких.

Тетя Ася
10.07.2015, 15:46
Нужно в полнолуние, раздевшись до гола, поймать дикого вепря за задние ноги. Умертвить его ударом об сосну. Потом острым камнем извлечь печень и закопать ее на пригорке на 2 месяца.

Для доходяги на последней стадии рака очень подходящая методика.

Иван Василич
10.07.2015, 16:50
Нужно в полнолуние, раздевшись до гола, поймать дикого вепря за задние ноги.
Всё верно. Но перед тем как раздеться до гола, нужно ещё три раза перекреститься. Это необходимый элемент ритуала. Без этого не будет работать.

слышал я (или читал) историю об одном таежном отшельнике, который особым мясом тяжелые болезни лечил. и вот один больной увязался за ним на охоту. оказалось "особенное мясо" - человечинка. и вот у больного выбор - перестать есть мясо и помереть, или сдать отшельника и самому пойти прицепом
По-моему даже кино такое было.

Иван Василич
10.07.2015, 17:00
Декарис очень сильный иммуномодулятор из дешевеньких.
Причина онкологии не в иммунитете. Есть версия, что в этом чисто психологические причины. Не могу найти статью одного ученого. Там он писал про опрос, который проводил среди больных. И выяснилось что у процентов 80-90, перед установлением диагноза происходили какие-то беды, неурядицы, которые послужили причиной суицидальных мыслей. Развод в семье, потеря близкого, тяжелые финансовые трудности и т.д. Другими словами ,организм однажды запрограммировав себя на самоубийство, не может остановиться и перепрограммировать.

Валерий-М
10.07.2015, 17:31
И выяснилось что у процентов 80-90, перед установлением диагноза происходили какие-то беды, неурядицы, которые послужили причиной суицидальных мыслей.
Еще они все огурцы ели.

Элина
10.07.2015, 17:51
Еще они все огурцы ели.Поэтому никто не застрахован.

Иван Василич
10.07.2015, 17:58
Еще они все огурцы ели.
Верно. Всё дело в неправильном поедании огурцов. Чтобы быть здоровым, огурцы надо отправлять в рот "попкой" вперед, а не назад. Я вот, к примеру, знаю где у огурца "попка", а где "носик".

адекватор
10.07.2015, 18:09
Еще они все огурцы ели.
3D огурцы и помидоры. Из компьютеризированных теплиц. Растут вообще без земли. корни в растворе химикатов. Выглядят как настоящие, форма, цвет, всё один в один, но вот вкуса и запаха нет совершенно и внутреннее содержание великая тайна. Гомункулы.
Сдохнуть от таких митамин немудрено.

адекватор
10.07.2015, 18:15
Невероятные метаморфозы стали происходить со мной после того, как несколько лет назад я поставил аватару Терминатора.
Я становлюсь похожим на Терминатора. Лицо - щеки стали более впалыми, челюсть стала шире и выдвинулась вперед. Корпус - в молодости я серьезно катался на велосипедах, у меня были развитые нижные конечности и среднее туловище. Сейчас из-за того, что Аватар перекраивает меня под себя, мне приходится очень много работать физически, мышцы туловища накачались, а мышцы ног стали средними.
Аватар меня корчит и корежит, как полная луна оборотня, перекраивая под себя.
И это в мои годы. Непознанно и непонятно, но факт.

Иван Василич
10.07.2015, 19:53
Непознанно и непонятно, но факт.
Это что ж получается мне своего сына убить придется, если аву не сменю?

Бастинда
10.07.2015, 20:06
Помогите найти фото Мелиссы Розенберг, самой богатой сценаристки мира. Хочу аву поменять
А если сделать ник Мелисса Розенберг, не прокатит?

адекватор
10.07.2015, 21:28
Это что ж получается мне своего сына убить придется, если аву не сменю?
Нет, конечно.
Во-первых, у вас на аватаре не Иван Грозный, а блистательный актёр Юрий Яковлев.
Во-вторых, изменения внешних данных совсем не означает повторения судьбы.
Я, например, совсем не должен выполнить миссию Терминатора.

адекватор
10.07.2015, 21:31
Помогите найти фото Мелиссы Розенберг, самой богатой сценаристки мира. Хочу аву поменять
А если сделать ник Мелисса Розенберг, не прокатит?
Не прокатит по вышеизложенным причинам. Лучше применить аватар невероятно обаятельной и привлекательной персоны, и эта сила поможет открыть любые двери.

Элина
10.07.2015, 21:33
Невероятные метаморфозы стали происходить со мной после того, как несколько лет назад я поставил аватару Терминатора.
Я становлюсь похожим на Терминатора.Будете менять на другую?

адекватор
10.07.2015, 21:38
Будете менять на другую?
Нет. Этот аватар точно отражает моё эго и альтерэго. Он мне подходит. Метаморфозы меня устраивают., это созидательный развивающий апгрейд. К тому же я стал выглядеть просто невероятно.

Тетя Ася
10.07.2015, 21:53
К тому же я стал выглядеть просто невероятно.

Фото в студию! Реальное, а не терминатора!

Элина
10.07.2015, 21:54
Тетя Ася, вы на русалочку еще не стали похожи? А то ну мало ли, раз такие дела, мистика на форуме.

Тетя Ася
10.07.2015, 21:56
Тетя Ася, вы на русалочку еще не стали похожи?

На аватарке вылитая я - лет в 20 :), только без хвоста!

Тетя Ася
10.07.2015, 22:12
А сейчас я из милой русалочки превратилась в коварную сирену.

http://www.youtube.com/watch?v=1UZZMzNFSd0&feature=player_detailpage

Элина
10.07.2015, 22:16
То есть хвост не растет, ага, хорошо. Я не замечала, пока адекватор не сказал, а сейчас смотрю, у меня волосы отросли как у моей аватарки.

адекватор
10.07.2015, 22:27
Фото в студию! Реальное, а не терминатора!
Лучше видео, там динамика и пластика. Фото это не даёт. Но я скромен, к тому же не подросток, в солидном возрасте, мне не надо самоутверждаться.
Зачем, к чему, это не даёт никаких дивидендов, а я прагматичен.

адекватор
10.07.2015, 22:29
То есть хвост не растет, ага, хорошо.
мультяшные, абстрактные и отвлеченные аватары в этой плоскости не работают и не влияют никак ни на что.

Элина
10.07.2015, 22:30
мультяшные, абстрактные и отвлеченные аватары в этой плоскости не работают и не влияют никак ни на чтоТогда надо говорить о Шварце, а не о Терминаторе. ;)

Иван Василич
10.07.2015, 22:35
Тогда надо говорить о Шварце, а не о Терминаторе. ;)
Согласен. Потому что, судя по этой логике
Во-первых, у вас на аватаре не Иван Грозный, а блистательный актёр Юрий Яковлев.
то вы скоро станете губернатором. :)

Тетя Ася
10.07.2015, 22:38
мультяшные, абстрактные и отвлеченные аватары в этой плоскости не работают и не влияют никак ни на что.

Работать будут любые, это своего рода магия.
аватар точно отражает моё эго и альтерэго.

Альтер -эго может быть и придуманным чудовищем из фантастических фильмов и даже чаще. В смысле не будите во мне зверя, а не то он проснется и убежит :).

Лучше видео, там динамика и пластика.

Зачем, к чему, это не даёт никаких дивидендов, а я прагматичен.

Эгоист Вы. Нет чтобы дамам удовольствие доставить - на живого терминатора из России глянуть.

Элина
10.07.2015, 22:56
Ничё, вот станет губернатором - посмотрим видео. )

сэр Сергей
24.07.2015, 00:41
Эксперты подтвердили, что почерки Александра I и старца Федора Томского идентичны

http://ruposters.ru/news/23-07-2015/podtverdili-chto

сэр Сергей
12.09.2015, 14:12
Карл Густав Юнг: Демонов привлекают массы

http://econet.ru/articles/75129-karl-gustav-yung-demonov-privlekayut-massy

Погонщик леммингов
13.09.2015, 21:22
Мой коллега Алексей Пехов кинул в ЖЖ короткий ролик про непознанное и непонятное: http://olesher.livejournal.com/1623440.html По-моему, вот так и надо делать фильмы ужасов. Ведь чепуха и дурь полосатая -- а действует!

адекватор
16.10.2015, 14:35
Возможно, скоро на планете будет землетрясение.

А Кобицкий
16.10.2015, 20:13
Возможно, скоро на планете будет землетрясение.
ну да, в новостях было. обещают кердык Калифорнии. рановато Шварцнегер ушел...

адекватор
16.10.2015, 20:18
Дело не в новостях. Инфразвуковая волна прошла вокруг шарика. Предвестник.

Элина
17.10.2015, 10:36
ну да, в новостях было. обещают кердык КалифорнииБританские ученые? Недавно метеорит обещали, теперь землятрясение, к обещаниям пора уж привыкнуть. )

адекватор
19.10.2015, 07:43
На Среднем Урале таки тряхнуло. Магнитуда 4,1.

Манна
19.10.2015, 18:47
рановато Шварцнегер ушел...
А куда он пошел?

Тетя Ася
21.10.2015, 17:59
Древние египтяне клонировали людей

http://earth-chronicles.ru/news/2015-10-21-85319

адекватор
22.11.2015, 11:32
Проекты Уэллс.
Почему Уэлс, потому что в Англии или в честь автора "Человека-невидимки"?
Не спрашивайте.
Проект 1.
Работало. Но для обеспечения невидимости одного человека требовалось громоздкое оборудование с мощным энергопотребление, что делало бессмысленным саму задумку.
Проект 2. Работало. Требовалась ранцевая аммуниция с энергопотреблением от носимого аккумулятора. Подопытный погибал от излучений, несовместимых с биологической жизнью.
Проект 3. работало при помощи удаленного оборудования. Громоздкого и энергоемкого, но удаленного, что делало его весьма эффективным в довольно больших масштабах. Подопытные не только стали невидимыми, но и просто исчезли в неизвестное пространство и время.

адекватор
22.11.2015, 11:34
Проект 4. Работало. Неважно как. Проект был закрыт за нецелесообразностью, как только выяснилось, что простые очки с определенным видом светофильтра делают объект видимым.
Проект 5.

Тетя Ася
26.12.2015, 18:58
Интересные археологические находкки
http://7lostworlds.ru/blog/43719711631/Neveroyatnyie-arheologicheskie-nahodki,-sdelannyie-uchyonyimi-—-?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Нюша
28.12.2015, 21:19
https://www.youtube.com/watch?v=-BoFF2zXxS4
Не знаю, все ли эти факты достоверны. Но, впечатлили ... Вообщем, как показали некоторые факты(?) из этого ролика, "Закон бумеранга" - работает...

Тетя Ася
30.01.2016, 12:42
В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип. (http://esoreiter.ru/index.php?id=0116/29-01-2016-193139.html&dat=news&list=01.2016)

А Кобицкий
30.01.2016, 23:59
В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип.[/URL]
это его под Бородино осколком зацепило. надо еще в глазу у Кутузова поковыряться.

Тетя Ася
13.06.2016, 18:41
Киллеры из четвертого измерения (http://earth-chronicles.ru/news/2016-01-23-88289)

Тетя Ася
27.06.2016, 12:43
В Сети открылся музей, в котором можно посмотреть на скелеты фантастических существ, найденные в подвале дома английского аристократа-криптобиолога.
Лондонский аристократ XIX века Томас Теодор Мэрилин увлекался паранормальными явлениями и криптобиологией. Натуралист верил в существование инопланетян, оборотней, фей и других фантастических существ. Мэрилин всерьез занимался их изучением
В 2006 году в подвале подлежащего сносу лондонского особняка были обнаружены дневники аристократа, а также его коллекция останков сказочных животных и человеческих органов, состоявшая из 5000 наименований.

Музей: http://www.merrylinmuseum.com/index/#/preserved-infant-lycanthrope/

адекватор
23.07.2016, 14:10
"Учитесь метать томагавки".
Загадочная фраза, возникшая неизвестно откуда, неизвестно зачем и неизвестно кому адресованная, также неизвестен её истинный смысл,

Тетя Ася
13.08.2016, 12:37
Охренеть! Эксперимент по созданию гомункулуса.

https://www.youtube.com/watch?v=HNLPXzlz6-I

Агата
13.08.2016, 13:02
А почему у меня вместо всех видео просто черные квадраты? (Во всех ветках так)
Кто-нибудь знает, как это исправить?

Тетя Ася
13.08.2016, 13:03
А почему у меня вместо всех видео просто черные квадраты?

Ой. У меня тоже. Тогда даю ссылку.
https://www.youtube.com/watch?v=HNLPXzlz6-I

Манна
13.08.2016, 13:27
А что за инъекция там была? говорит "мы должны ввести семя". Я посмотрю онлайн и почитаю в комментах, но может вы знаете?

сэр Сергей
13.08.2016, 13:32
Агата, У меня, тоже, черные квадраты. Не могу найти нужный мне материал!!!!

сэр Сергей
13.08.2016, 13:34
Тетя Ася, Кстати, профессор-нейробиолог Сергей Савельев утверждает, что у человека на самом деле не 4 чувства - осязание, обоняние, слух, срение, но 18 чувств.

Агата
13.08.2016, 13:59
Ой. У меня тоже.

Агата, У меня, тоже, черные квадраты
Интересно, это с форумом проблемы или с браузером?
У меня уже давно такая ерунда с квадратами.

Манна
13.08.2016, 14:04
Мои браузеры Сафари и Firefox - тоже квадраты выдают.

Агата
13.08.2016, 14:07
Мои браузеры Сафари и Firefox - тоже квадраты выдают.
Наверное, таки, с форумом проблемы.

адекватор
13.08.2016, 14:21
Тогда даю ссылку.
Бу га га. Гомункул.
Расскажу как похожим способом сделать гомункул зелёного змия. Правда, будет белый альюбинос-гомункул зелёного змия.
Может кто захочет тоже снять видео и собрать 10.000.000 просмотров.
Итак, берёшь спирт. Сырое куриное яйцо прокалываешь с двух торцов, так чтобы белок вытекал.
Выливаешь белок в спирт и сразу, не выжидая 10 дней, мгновенно получаешь гомункула зеленого змия. Формы его бывают самые замысловатые. Как осьминог, как морская звезда, как. собственно, сам змий, свернувшийся кольцами.
И никакой гнили и вони от тухлых яиц. Стерильно, ибо спирт.
П.С. таким способом очищают одеколон и лосьоны. 90 процентный спирт всплывает наверх. парфюмерные примеси осаживаются вниз, а между ними располагаются гомункулы зеленого змия. Их во времена сухого закона выбрасывали, а очищенный спирт пили.

Тетя Ася
13.08.2016, 14:48
А что за инъекция там была? говорит "мы должны ввести семя". Я посмотрю онлайн и почитаю в комментах, но может вы знаете?

Конечно знаю. Думала, что все знают. Семя - это сперма.

Тетя Ася
13.08.2016, 14:49
Тетя Ася, Кстати, профессор-нейробиолог Сергей Савельев утверждает, что у человека на самом деле не 4 чувства - осязание, обоняние, слух, срение, но 18 чувств.

Про 18 не знаю, но 5 -6 точно есть. Соглашусь с профессором, пожалуй.

Тетя Ася
13.08.2016, 15:02
Бу га га. Гомункул.

Окей. Будем считать удачным фейком. Но Парацельс же, знал что в принципе такое возможно, да и средневековые алхимики тоже. Я склонна считать, что научно-технический прогресс в средние века был не такой, каким отсталым принято его считать. Откуда (инопланетяне, осколки прошлых цивилизаций или еще что) другой вопрос.

- Подсудимый, Вы обвиняетесь в мошенничестве. Вы продавали своим клиентам воду под видом эликсира жизни и вечной молодости. Скажите, ранее Вас уже привлекали к суду за подобные преступления?
-Да, Ваша честь. В 1567, в 1709 и в 1896 году.

Сейчас подобные технологии неминуемо выплывут на поверхность, в связи с развитием информационного пространства. И считаю что этот ролик стоит рассматривать как предупреждение. Там в комментах на ютьюбе, если обратили внимание, много шуток про создание покемона. Но в каждой шутке, всегда есть только доля шутки :).

адекватор
13.08.2016, 15:07
Тетя Ася, так искусственное живое существо уже реально создано. По-моему в США. Но не в тухлом яйце. конечно. В суперсовременной лаборатории.

адекватор
13.08.2016, 15:09
Будем считать удачным фейком.
Фейк не фейк, белок яйца в самом деле может свернуться самыми причудливыми формами, я же выше описал опыт со спиртом. Но ничего "живого" там быть не может, хотя экспериментатор и врал, что болтыш "подаёт признаки жизни".

Тетя Ася
13.08.2016, 15:22
В суперсовременной лаборатории.

В том -то и дело, что возможно эти супер-лаборатории скоро станут таким же домашним предметом как ПК. Яйцо-хороший и доступный биологический материал. Знаете наверное китайца, что не так давно умер, проводившего опыты с перенесением информации с одного живого существа на зародыш другого и получал разного рода химеры, часто нежизнеспособные, но все же вполне реальные, вроде волосатых цыплят. А если в существо вживить исскуственный разум-компьютер, то Вам и гомункулус-биоробот.

сэр Сергей
13.08.2016, 15:25
Тетя Ася, Так, все 18 науке известны :)

Тетя Ася
13.08.2016, 15:27
Так, все 18 науке известны

Список в студию. А то я только интуицию назвать могу!

сэр Сергей
13.08.2016, 15:37
Тетя Ася, Со списком сложнее, но я попробую выяснить. Сам профессор, помимо известных, привел еще, по моему два или три. Там, все сложно, так, в двух словах не скажешь... Но, человек, который изучает моск человека, пропагандирующий программу церебрального отбора, уж, наверняка, в курсе.

Сеновал
13.08.2016, 15:47
Подойдет к теме. А я с помощью яйца проверял, есть ли порча на мне. :) Ну а что, всякое бывает. Как раз что-то все болел разными недугами. Способ можно найти в инете, их даже несколько. Разбил яйцо - оно аккуратно легло в стакан на дно. Никаких гамункелов там не было. И потом даже как-то лучше чувствовать себя стал. :)

Тетя Ася
13.08.2016, 15:50
Подойдет к теме. А я с помощью яйца проверял, есть ли порча на мне.

Подойдет, если дадите свое объяснение, хоть научное, хоть мистическое. Тут все же интеллектуалы (надеюсь) собираются.

Сеновал
13.08.2016, 15:58
Подойдет, если дадите свое объяснение, хоть научное, хоть мистическое. Тут все же интеллектуалы (надеюсь) собираются.

Объяснение порчи или почему яйцо должно ее показать?

Тетя Ася
13.08.2016, 16:06
Объяснение порчи или почему яйцо должно ее показать?

Интересно и то и другое.

Сеновал
13.08.2016, 16:23
Это в теме с таким названием нужно давать всему объяснение? Какая-то разводка. Я вот что вспомнил. Я про ведьм писал, изучал этот вопрос. Нашел историю очевидицы, которая возила к знахарке свою подругу. Бабка завела подругу в комнату и давай нашептывая, катать по ней яйцо. После чего разбила в таз. Внутри было что-то «черное». Подруга громко крикнула и чуть ли не в обморок. Бабка выносила таз и очевидица тоже это «черное» разглядела. Хороший прием напугать человека, катая по нему яйцо с этим гомункулом.

Тетя Ася
13.08.2016, 16:29
Это в теме с таким названием нужно давать всему объяснение?

Да нет, необязательно. Просто из Вашего поста было неясно, что именно такого интересного, что хочется поделиться в определении яйца порчей. Тем паче у Вас оттуда даже захудалый бесенок не выскочил.:happy:

Нюша
13.08.2016, 16:40
Это всего лишь химия, как я думаю....тетя Ася вы лично видели такие 'опыты'? С яйцом?

Тетя Ася
13.08.2016, 17:02
.тетя Ася вы лично видели такие 'опыты'? С яйцом?

Именно как в ролике - нет.

Это всего лишь химия, как я думаю.

Дык все химия, физика, математика, биология.

Сеновал
13.08.2016, 17:55
Да нет, необязательно. Просто из Вашего поста было неясно, что именно такого интересного, что хочется поделиться в определении яйца порчей. Тем паче у Вас оттуда даже захудалый бесенок не выскочил.:happy:
Все понял, больше не буду прерывать высокоинтеллектуальные разговоры своими глупостями. Сори.

Тетя Ася
13.08.2016, 20:18
больше не буду прерывать высокоинтеллектуальные разговоры своими глупостями.

Напомнило.

http://cdn.fishki.net/upload/post/201512/21/1784748/9f8b112e13349e5c57543eb0f2e7365e.jpg

Агата
13.08.2016, 20:22
Микроволновка, если дверка открыта, не включается. Не в курсе разве, тётя Ася? :)

Тетя Ася
13.08.2016, 20:31
Не в курсе разве, тётя Ася?

Не знала . Пошла снимать шапочку из фольги, а то голова вспотела :).

Бастинда
13.08.2016, 20:33
У нас дома была книга "Черная магия", подруга дочери принесла и никак долго не забирала. Так вот помню, как снимать порчу там рекомендовали. В полстакана сырой воды разбить яйцо и на ночь у головы поставить на стул, табурет. Утром слить смесь в унитаз и тщательно вымыть стакан. Вечером снова. И так, пока не перестанет что-то там происходить, не помню. Раза через три порча изойдет. стакан лучше выкинуть, из него уже не пить.

Тетя Ася
13.08.2016, 20:44
Я думаю яйцо не случайно используется в космогонических мифах как символ вселенной. И использование его, пусть даже в наивной, бытовой магии имеет под собой определенную основу.

Сеновал
13.08.2016, 20:54
Я думаю яйцо не случайно используется в космогонических мифах как символ вселенной. И использование его, пусть даже в наивной, бытовой магии имеет под собой определенную основу.

Вау. Класно. А я ведь вам такое объяснение начинал писать… И про каплю воды, которая имеет свойства океана, а потом вдруг подумал…

адекватор
13.08.2016, 21:03
Микроволновка, если дверка открыта, не включается. Не в курсе разве, тётя Ася?
Это, конечно, был юмор. Но с технической точки зрения. некоторые станки, например, не включаются с открытой крышкой защитного кожуха ремней привода. Но если убрать размыкающий контакты выключатель и соединить провода напрямую, а это по силам даже школьнику, то всё будет включаться. То же и с микроволновкой.
Но полоний, говорят, эффективнее.

Тетя Ася
13.08.2016, 21:08
Но полоний, говорят, эффективнее.

Нет! Только порча, сглаз и колдовство!!!

адекватор
13.08.2016, 21:15
Нет! Только порча, сглаз и колдовство!!!
От них много видов защиты. Есть абсолютно непробиваемые, Более того, есть способ - мгновенно возвращает назад всю порчу, сглаз и колдоство тому, кто это отправил. Даже не мгновенно, а сразу, без времени, даже без милисекунд - сразу в обратку. Руническая магия.

адекватор
13.08.2016, 21:17
А почему у меня вместо всех видео просто черные квадраты?
Дух Казимира Малевича посетил форум....

Тетя Ася
13.08.2016, 21:20
От них много видов защиты.

А если порчу наводит инопланетянин аль рептилоид ?

адекватор
13.08.2016, 21:25
А если порчу наводит инопланетянин аль рептилоид ?
Всё равно работает руническая защита. Она отправляет назад негатив неумолимо, неминуемо. беспощадно. безошибочно и бесстрастно. Рептилоида скрючит сразу от его же рептилоидной порчи.

Тетя Ася
13.08.2016, 21:26
Рептилоида скрючит сразу от его же рептилоидной порчи.

Теперь я спокойна! Берегитесь рептилоиды!

Сеновал
14.08.2016, 21:13
Пошла снимать шапочку из фольги, а то голова вспотела :).
Оденьте лучше пакет) А то на форуме неспокойно

Тетя Ася
15.08.2016, 09:39
Оденьте лучше пакет) А то на форуме неспокойно

В таком случае, было б логичнее предложить примерить бронежилет.

Сеновал
15.08.2016, 10:30
В таком случае, было б логичнее предложить примерить бронежилет.

За недоносительство пока только будут сажать, а не расстреливать… пока…

сэр Сергей
15.08.2016, 11:12
Сеновал, Если, таки, у вас есть некие мистические факты, о которых вы могли бы рассказать по шире и полнее, добро пожаловать в тему "Мискатоникский университет"
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2675

Элина
15.08.2016, 11:42
В таком случае, было б логичнее предложить примерить бронежилет.Бронепанамку)) бронемайку и бронешорты.

Тетя Ася
15.08.2016, 16:27
Бронепанамку)) бронемайку и бронешорты.

Упс. В связи с сегодняшней погодой в Москве и подозрениями на начало всемирного потопа, пожалуй предпочту спасательные резиновые плавсредства. А в броне и утонуть недолго :).

Манна
15.08.2016, 17:16
В связи с сегодняшней погодой в Москве и подозрениями на начало всемирного потопа, пожалуй предпочту спасательные резиновые плавсредства.
Да? Тогда отвечайте не задумываясь, что вы скорее возьмете с собой в лодку - связку апельсинов или бутылку воды?

адекватор
15.08.2016, 18:09
Тогда отвечайте не задумываясь, что вы скорее возьмете с собой в лодку - связку апельсинов или бутылку воды?
Томик классика но какого.
Плыви ко мне моя рыбка. Китеж уж тысячу лет как за водой а жизнь как в Эльдорадо, Шамбале или Беловодье.

Бастинда
15.08.2016, 18:33
В связи с сегодняшней погодой в Москве и подозрениями на начало всемирного потопа
Ба! Так вот где наша вода! Всё лето под 30 и без дождей. В лесу ни грибов, ни ягод, одна пожарная опасность.

адекватор
15.08.2016, 18:39
Китеж это Антлантида

Тетя Ася
15.08.2016, 19:00
Тогда отвечайте не задумываясь, что вы скорее возьмете с собой в лодку - связку апельсинов или бутылку воды?

Апельсины естественно. Вода и так кругом.

Так вот где наша вода! Всё лето под 30 и без дождей. В лесу ни грибов, ни ягод, одна пожарная опасность.

Дык у нас тоже тока вот лить начало, но зато как!!! А до этого все жара стояла.

Сеновал
15.08.2016, 20:45
А в прошлом году лето холодное было, я печку часто топил даже. В поселке слышал разговор, что это американцы, суки, какие-то специальные установки включают. Я даже хотел возмутится, как Миронов в «УС2».
- Они там в Кремле вообще понимают? А где наши? Где эти летчики, соколы наши где? Почему не разбомбят эти установки к чертям?
А нынче даже в августе невыносимая жара. Ишь, уже подкрутили в другую сторону свои установки… суки

Тетя Ася
15.08.2016, 21:02
Почему не разбомбят эти установки к чертям?

Сеновал, Вы ерничаете? Злополучный ХААРП, коей и принято считать по тем же слухам, одной из точек климатического оружия находится на Аляске. Официально, типа гидромецентра+НИИ. Вы предлагаете бомбить мирный объект, находящийся на территории США?

Сеновал
15.08.2016, 21:16
Сеновал, Вы ерничаете? Злополучный ХААРП, коей и принято считать по тем же слухам, одной из точек климатического оружия находится на Аляске. Официально, типа гидромецентра+НИИ. Вы предлагаете бомбить мирный объект, находящийся на территории США?

Если это оружие, и оно по нам применяется, то почему не защищаемся? Ассиметрично не отвечаем. А вы тоже в это верите?

Манна
15.08.2016, 21:19
Апельсины естественно. Вода и так кругом.
Это вы правильно выбрали. Многие берут питьевую воду в лодку, что неверно. И главное потому, что апельсины в воде не тонут, и если что, будут вам что-то вроде спасательного круга!

Манна
15.08.2016, 21:22
Китеж это Антлантида
Ну да, конечно.

Тетя Ася
15.08.2016, 21:34
Если это оружие, и оно по нам применяется, то почему не защищаемся?

Не факт, что не защищаемся или во всяком случае никаких ответок не даем.

А вы тоже в это верите?

Верю - не верю, это к попам. А я в данном случае я оперирую понятиями знаю - не знаю. Не знаю точно, но не исключаю ни одного из возможных вариантов.

Тетя Ася
17.08.2016, 14:41
«Свидетель Ктулху» обнаружен в океане. Чудо природы – странное существо с большими глазами – обнаружено исследователями у побережья Калифорнии.
Просто няшечка.
https://www.youtube.com/watch?v=hawKUffgK2U

адекватор
17.08.2016, 14:52
«Свидетель Ктулху» обнаружен в океане. Чудо природы – странное существо с большими глазами – обнаружено исследователями у побережья Калифорнии.
Название соответствует. "Увидеть Ктулху и о.уеть".

сэр Сергей
17.08.2016, 17:44
Сеновал,
Если это оружие, и оно по нам применяется, то почему не защищаемся? Ассиметрично не отвечаем. А вы тоже в это верите?
У нас есть аналогичная установка, которая недавно расконсервирована.

Но, лично я, не считаю такие установки климатическим оружием. Они нужны для другого.

адекватор
22.07.2017, 21:37
https://www.youtube.com/watch?v=38WuomVuT3Q
В прошлом году в Липецке проводили учения вместе с военными.

Тетя Ася
22.07.2017, 22:06
В прошлом году в Липецке проводили учения вместе с военными.

Да какие на фиг учения. Я всегда этим рейсом летаю. Экономят, блин, на всем. Пришлось срочно к ремонтникам обращаться. Гражданские-то не в курсе, вот и залетели полигон.

Слава КПСС
09.09.2017, 00:52
Мистическая история писателя Евгения Петрова:

http://live-imho.livejournal.com/375495.html

Возможно вы про это уже слышали, но история занимательная :)

Тетя Ася
12.09.2017, 13:42
Вот еще тоже о странном явлении.

Блуждающие могилы (http://tainy.net/34472-bluzhdayushhie-mogily-2.html)

Тетя Ася
17.04.2018, 19:17
На строительной площадке одного из мексиканских городов обнаружена монета 2039 года выпуска. Диего Авила, обнаруживший монету, рассказал, что нашел монетку на стройке, где он работает. Сначала он подумал, что это просто кусок металла, но потом понял, что это монета. А когда присмотрелся повнимательней к изображению на ней, то пришел в полное изумление.
На монете четко видна нацистская символика, над которой написано «Нуэва Алемания», что в переводе означает «Новая Германия». На оборотной стороне монеты содержится надпись «Alies in einer nation», что означает все в одной нации.

По мнению Авилеса, его находка доказывает, что существует параллельная нам реальность, откуда и попала в наш мир эта монета. Либо, это находка из будущего, попавшая к нам от путешественников во времени.

Подписчики также активно обсуждают находку. Некоторые считают, что когда-то Германия завоюет весь мир, а другие предполагают, что это уже произошло в параллельном мире, откуда и попала монета.
https://cont.ws/@sage/918940

В комментариях правда выражают версию, что кто из фашистов так в 1939 году прикололся, сделав фальшивку. Но мне нравится версия про параллельные миры.

Вячеслав Киреев
17.04.2018, 20:11
На нашем форуме есть меню Сообщество в котором есть подменю Изображения и альбомы. Эти альбомы живут своей невероятной жизнью. Зайдите туда, посмотрите на эти лица, на эти записи. Это что-то невероятное.
Случайные люди регистрируются на форуме сценаристов, находят бог знает где этот раздел форума и постят там свои фотки. Зачем? Почему? Почему именно это? Для чего?

автор
17.04.2018, 20:38
Зачем? Почему? Почему именно это? Для чего?

душевный эксгибиционизм наверно...

адекватор
17.07.2018, 20:26
15 июля у меня день рождения. К вечеру 15 го полазил по сети, нашёл нетривиальную забойную музычку, и заодно, чтобы подборочка не затерялась, запостил ссылки здесь в "Что слушаешь".
Потом 16. 07. в теме "Поздравления" написал вот это:
"Вчера в теме "Что слушаешь" собирал подборку жизнеутверждающей и оптимистичной музычки. При случае и желании, а также при совпадении вкусов можете поднять настроение подборочкой от 15.07."
Потом 17.07 зашёл в "Что слушаешь", прошелся по забойным ссылкам и вспомнил, что сегодня в Екатеринбурге большой Крестный ход и большая служба памяти невинно убитой семьи Императора.
Нехорошо такую сверхзабойную музычку в такой день.
И занимаюсь я своими делами с таким дискомфортом на душе. Нехорошо. И вдруг...
(Продолжение в след.посте).

адекватор
17.07.2018, 20:32
И вдруг раздается звонок на мобильный. Беру трубку, в трубке вместо голоса музыка.
Лиричная серьезная музыка, вполне подходит моменту. Слушаю около 30 сек. связь прерывается. Номер совершенно незнакомый, кончается на 337 (трижды три - тридевятое царство, семь само по себе цифра знаковая).
Затем иду за комп и нахожу эту мелодию в сети, хотя ни автора, ни названия, ни исполнителей не знал. Минут за 10-12.
Беру и выкладываю её в "Что слушаешь". Вот она:
https://youtu.be/_la3hhilOeY

гек финн
17.08.2018, 23:55
Случайно щелкнулось. Как-то необычно тень легла. Я лично увидел голову человека. Или пришельца) короче антропоморфную голову.

гек финн
18.08.2018, 10:39
Забавно, поспрашивал тут знакомых, кто что увидел. Кто-то увидел чёрта, кто кошек и собак)) как же по разному у всех устроены мозги)

Тетя Ася
18.08.2018, 11:39
Кто-то увидел чёрта, кто кошек и собак)

я тоже вижу тень собаки.

Бастинда
18.08.2018, 16:08
Я тоже вижу лицо с бородкой, капитана. Он курит трубку

адекватор
02.09.2018, 17:03
На полном серьёзе.
https://yadi.sk/i/4z68z4oP3anG5B

адекватор
14.01.2020, 21:48
Второе пришествие близится и необходимо быть к нему готовыми, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй 12 января во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.
https://yandex.ru/news/s***y/Patriarkh_vseya_Gruzii_zayavil_o_blizosti_V***ogo_ prishestviya--26e736d6f45a60f3d282abe888116b09?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=84582754&rubric=religion&stid=T_NNfEdWnXf6c2Kd&wizard=s***y
События, которые происходят сегодня, совпадают с описанием событий, предшествующих Второму пришествию и Апокалипсису.

кирчу
14.01.2020, 23:28
https://yadi.sk/i/4z68z4oP3anG5B

Не открывается страница!(

адекватор
11.10.2020, 18:11
Что это?????
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D 1%80%D1%85%20%D0%B8%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1% 87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D1%87 %D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA

Натан
11.10.2020, 20:27
Агент Михайлов. Не знали? Понятно.

Откудова вам знать-то..

адекватор
11.11.2020, 13:35
Что это?????
https://youtu.be/H9h7hKcRN_8

Крыс
11.11.2020, 13:48
Что это?Типичная сатира в духе материалистического атеизма, высмеивающая религиозные предрассудки. Я подобных записей времён позднего СССР видел пару десятков.

адекватор
11.11.2020, 17:28
Я подобных записей времён позднего СССР видел пару десятков.
Как то не попадалось лицезреть таких "сатирических шествий". В позднем СССР. Ни в реале, ни в записи.

Крыс
11.11.2020, 18:32
Как то не попадалось лицезреть таких "сатирических шествий". В позднем СССР. Ни в реале, ни в записи.Зато я сегодня вижу лавину образцов "высокого искусства", перед которым меркнет мракобесие самого лютого средневековья. Но ты, уверен, и этого тоже не замечаешь. Вот спектакли 40-летней давности - другое дело, это пипец как важно, да :doubt:

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 11:42
Перевал Дятлова. О "лабазе", форме разрезов на палатке и др. Не переливание из пустого в порожнее, а действительно ценная новая информация, которая заставляет (лично меня) переосмыслить сложившиеся взгляды на предмет.

https://zen.yandex.ru/media/hron/pereval-diatlova-ubiraem-raketu-i-lavinu-chto-ostanetsia-5fd9dc81e7ae933e1eb269ab

Хильда
22.12.2020, 11:48
еревал Дятлова. О "лабазе", форме разрезов на палатке и др. Не переливание из пустого в порожнее, а действительно ценная новая информация, которая заставляет (лично меня) переосмыслить сложившиеся взгляды на предмет.
Вот на этих словах:
Обобщая всё то, что доступно, я делаю для себя вывод: всё что найдено и исследовано не соответствует элементарной логике. То, что делали девять человек-не укладывается ни в какие разумные рамки.
можно понять, что автор - тупой самодовольный мудило и более не утруждать себя его домыслами.

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 12:16
можно понять, что автор - тупой самодовольный мудило
Не знаю, не заметил, не имеет значения.

Он аргументирует. Если можете - опровергайте.

Ну, например:

Объясняю уже не знаю в который раз: лабаз-это такое закрытое устройство (сооружение, помещение), в котором хранят продукты и вещи. Главный принцип лабаза-недоступность для таёжных зверей. Изготавливается лабаз из дерева и как правило он представляет собой небольшой сруб с крышей и полом поднятым над землёй на высоту не позволяющую проникнуть в него животным. Ставится этот срубик чаще всего на опоры-столбы. Иногда обустраивается на дереве.

А теперь вспомним что за "лабаз" нашли поисковики. Это просто яма в снегу, обложенная картоном и прикрытая дровами. Список продуктов находящихся в этом "лабазе" есть в деле. Кроме консервов там крупы, сахар и прочие сыпучие продукты. Такой "лабаз" был бы разграблен таёжным зверьём-росомахой, лисой и мышами за три-четыре дня! Поверьте, я знаю о чём говорю. Я видел страшный разгром устроенный росомахой в таёжной избушке. И если вы считаете что продукты в снежной ямке никто не тронул бы-то вы просто ничего не смыслите в таёжных реалиях. А нам хотят сказать, что всё это сохранилось до марта-месяца аж с конца января! Это полная чушь!

Мне совершенно ясно, что этот "лабаз"-бутафория, постановка, привязка к якобы последней ночевке дятловцев перед трагедией. Сделано это для того, чтобы нашедший эту ерундистику выстроил цепочку умозаключений: лабаз у последней ночевки-выход на склон Холат-Чахля-холодная ночевка-катастрофа-гибель.
?????

Хильда
22.12.2020, 12:22
Он аргументирует.
Для вас не имеет значения, что автор - тупой самодовольный мудило? Интересно. Но обычно люди из плохих колодцев воду не берут - отравиться можно.

Этот же придумывает, а не аргументирует.

Среди поисковиков на начальном этапе почти 100% были друзья и однокашники дятловцев, сами туристы, сами неоднократно делавшие лабазы. Вы думаете, этот придурок через 50 с лишним лет заметил "постановку", а они бы не заметили? Тогда уж главный постановщик - Слобцов, он и палатку нашел, и лабаз, - так, что ли?

И дневник с фотоаппаратами заодно манипулировал, да?

Почему вы следствию не верите, а какому-то интернет-мудиле, не знакомому с матчастью, верите? Ну вы-то тоже с матчастью не знакомы, вам не все равно? Или фрондерство в крови?

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 12:33
У нас это называли просто - "схрон". Но вы объясните, как крупы пролежали там до марта месяца, да ещё в такой сохранности, что были употреблены для питания поисковой группы??? А симметричные вырезы на палатке???

сэр Сергей
22.12.2020, 12:40
Михаил Бадмаев,
У нас это называли просто - "схрон". Но вы объясните, как крупы пролежали там до марта месяца, да ещё в такой сохранности, что были употреблены для питания поисковой группы??? А симметричные вырезы на палатке???

На счет симметричных вырезов ничего не скажу... Не на столько глубоко в теме...

Но... Дорогой сэр... Я не был на Урале... А у нас в схронах (у нас это тоже так называется и лабазов никто не закладывает), которые нередко делаются в скальных трещинах на стоянках, крупу оставляют всегда - типичный схрон вежливости - соль, крупа и спички, крупа сохраняется очень хорошо и долго...

Мухомор
22.12.2020, 12:40
Перевал Дятлова. О "лабазе", форме разрезов на палатке и др. Не переливание из пустого в порожнее, а действительно ценная новая информация, которая заставляет (лично меня) переосмыслить сложившиеся взгляды на предмет.
Про лабаз. Многими (некоторыми?) и в сериале указывается на судьбоносную ошибку. Перепутали направление. Шли в лабаз, ушли к ручью. Ерунда. В лабазе не было спасительных штанов, брезента. Из полезного там был картон и две пары обуви.
А вот спасительный брезент был в десяти метрах после выхода из палатки. Нельзя залезть внутрь? Нарезай ту часть палатки, что торчит из под снега, на обмотки, режь веревки, делай лапти. Носок надевай на руки. Бери лыжу, откапывай остальное. Не было времени? Лавана? Прошли 20 метров - нет лавины. Прошли 100 - все ещё нет. Может пора задуматься о возвращении? Тем более в носках по снегу камням как-то не очень ходится. Нет. 1500 м вниз и только потом возвращение.
Кстати, а уверенность в том, что трое на горе поднимались, а не спускались? Направление головой к вершине? А как ещё лежать на горе? Вверх ногами?

Мухомор
22.12.2020, 12:45
Инсценировочный лабаз когда сделан? Не тогда, когда вся инсценировка?

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 12:46
крупа сохраняется очень хорошо и долго...
Да, если она в стеклянной, пластиковой или металлической, плотно закрывающейся таре (банка, бутылка или бидон). А иначе - мыши - неизбежно.

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 12:49
Про лабаз. Многими (некоторыми?) и в сериале указывается на судьбоносную ошибку. Перепутали направление. Шли в лабаз, ушли к ручью. Ерунда. В лабазе не было спасительных штанов, брезента. Из полезного там был картон и две пары обуви.
А вот спасительный брезент был в десяти метрах после выхода из палатки. Нельзя залезть внутрь? Нарезай ту часть палатки, что торчит из под снега, на обмотки, режь веревки, делай лапти. Носок надевай на руки. Бери лыжу, откапывай остальное. Не было времени? Лавана? Прошли 20 метров - нет лавины. Прошли 100 - все ещё нет. Может пора задуматься о возвращении? Тем более в носках по снегу камням как-то не очень ходится. Нет. 1500 м вниз и только потом возвращение.
О чём и речь. Любители "лавинной" версии очень недовольны этими простыми аргументами.

Хильда
22.12.2020, 12:50
У нас это называли просто - "схрон".
А туристы называют это лабаз, и?

Но вы объясните, как крупы пролежали там до марта месяца, да ещё в такой сохранности, что были употреблены для питания поисковой группы?
А что им там могло сделаться, после того как лабаз снегом засыпало? Они же не в снегу рассыпанные были, а хорошо упакованные.

А симметричные вырезы на палатке???
У меня цензурных слов не осталось. Какие нахрен симметричные вырезы? Палатку вскрывали ледорубом и рвали полотно - Слобцов с Шаравиным. Вы хоть экспертизу по палатке прочтите до чтения разных интернет-придурков.

Ерунда. В лабазе не было спасительных штанов, брезента. Из полезного там был картон и две пары обуви.
Там был а) готовый лапник б) готовый запас дров в) еда вообще и тушенка в частности. Не, может вам на морозе горячая еда не нужна, но вы один такой уникум на Земле. Берегите себя.

Может пора задуматься о возвращении?
Может, при набивании буковок пора иногда голову включать?

Хильда
22.12.2020, 12:52
А иначе - мыши - неизбежно.
Мыши. Фейспалм.

Фрондерство таки в крови. И только оно.

Инсценировочный лабаз когда сделан? Не тогда, когда вся инсценировка?
И еще идиотизм.

Хильда
22.12.2020, 12:54
Любители "инсценировок", как вы считаете, сколько должна была стоить такая инсценировка? А последующие поиски - сколько по-вашему должны были стоить? И ответьте на такой вопрос: зачем городить дорогостоящий (очень дорогостоящий) цирк с конями, если можно обойтись "малой кровью"?

Мухомор
22.12.2020, 12:57
О чём и речь. Любители "лавинной" версии очень недовольны этими простыми аргументами.
Просто они не шли к лабазу. Нечего там делать.

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 12:59
Мыши. Фейспалм.
Я жил в горах, в "полевых" условиях, несколько месяцев. Поэтому имею представление.

Посмотрите в ютюбе видео о жизни охотников на таёжных зимовьях. Любой из таёжников скажет, что такое мыши в тайге и как с этим бороться. Что такое фейспалм не знаю. Люблю хороший русский язык.

хочется
22.12.2020, 13:02

https://zen.yandex.ru/media/hron/pereval-diatlova-ubiraem-raketu-i-lavinu-chto-ostanetsia-5fd9dc81e7ae933e1eb269ab
Может не стоит сюда тащить мусор из Дзена? Ссылки должны быть на хоть чуточку адекватные источники.

Я бы сказал чуть больше про этот источник, но не хочу повергать модеров в шок, когда они, охреневшие от моих высказываний, будут думать, потереть ли это надо, или же в баню меня отправить на денек, а то и недельку. :)

Мухомор
22.12.2020, 13:04
Там был а) готовый лапник б) готовый запас дров в) еда вообще и тушенка в частности. Не, может вам на морозе горячая еда не нужна, но вы один такой уникум на Земле. Берегите себя.
Нельзя быть настолько дурой. Лапника в лесу полно. Который под горой. До лабаза 2.5 км и частично по лесу. Без лыж минимум по колено в снегу. Не усралась эта тушенка когда руки по локоть отморожены, а ноги по колено.

Михаил Бадмаев
22.12.2020, 13:09
Может не стоит сюда тащить мусор из Дзена?
Эта тема специально для гипотез и версий (читайте заголовок). Всё нормально. Не нервничайте, как некоторые.

Хильда
22.12.2020, 13:17
Нельзя быть настолько дурой. Лапника в лесу полно. Который под горой. До лабаза 2.5 км и частично по лесу. Без лыж минимум по колено в снегу. Не усралась эта тушенка когда руки по локоть отморожены, а ноги по колено.
А, ну да. Лапника в лесу полно - когда руки по локоть отморожены, а ноги по колено. Кстати, у меня есть акты вскрытия, которые я обсуждала в том числе с смэ, никто обморожений по колено и по локоть не помнит. Но это ерунда. Главное, что тушенка вам не усралась при обморожениях (хотя в тушенке есть жир, которым можно смазывать обморожения), а вот лапник собирать усралось.

Вы не дурак. У вас мозги полностью ампутированы, судя по той пурге, что вы несете.

Эта тема специально для гипотез и версий (читайте заголовок). Всё нормально. Не нервничайте, как некоторые.
Хочется прав. К выбору источников "вдохновления" желательно подходить с разбором. А для обсуждения Перевала Дятлова (не сериала) была отдельная тема. Ну а что Мухомор нервничает - так это он всегда.

Хильда
22.12.2020, 13:19
Я жил в горах, в "полевых" условиях, несколько месяцев. Поэтому имею представление.
Где именно и когда именно? И как вы думаете, почему ХЧ называют "Мертвой горой"?

сэр Сергей
22.12.2020, 13:21
Михаил Бадмаев,
Да, если она в стеклянной, пластиковой или металлической, плотно закрывающейся таре (банка, бутылка или бидон). А иначе - мыши - неизбежно.
Так кто спорит. Мышки, хомячки и прочие животные. Но, вот эти "уральские" лабазы, они на деревьях вроде... Туда мышки не ходят.

Хильда
22.12.2020, 13:26
Но, вот эти "уральские" лабазы, они на деревьях вроде... Туда мышки не ходят.
Мансийские - да, а туристы делают закладки на пару дней непосредственно в почве, в снегу.

хочется
22.12.2020, 13:27
До лабаза 2.5 км и частично по лесу. Без лыж минимум по колено в снегу.

Обожаю, когда на форуме всплывает то, что в этот же день всплывало где-то еще. В данном случае своей девушке вспоминал о том, как по сугробам ходил в школу, и что с детства таких снегов больше не было, один сплошной лед.

Яндекс говорит, что 1,9 км был тот мой путь. Дело было в средних классах. Достаточно непросто было, раз запомнилось, но недостаточно, чтобы был повод не ходить в школу.

А в лесу вообще снега обычно не особо много. Да, по колено очень даже может быть, теоретически, но 2,5 км такого пути может быть проблемой лишь для дамочки на каблучках.

Главное, что ветра в лесу нет. Поверь гуляющему с псинкой в лесу у дома и иногда, лишь иногда, когда ветра нет, на пляже возле этого леса. По лесу можно хоть на корачках еле ползти - не замерзнешь. А если активно идти, то от напряжения мышц потеть как свинья будешь. Даже в весенне-осенней одежде, как у меня.

хочется
22.12.2020, 13:28

Но не для коммерческого же бреда.

Мухомор
22.12.2020, 13:33
Кстати, у меня есть акты вскрытия, которые я обсуждала в том числе с смэ, никто обморожений по колено и по локоть не помнит.
Дайте ссылку, где написано, что они замерзли сразу полностью, а не постепенно - конечности, голова ...

Мухомор
22.12.2020, 13:39
А в лесу вообще снега обычно не особо много. Да, по колено очень даже может быть, теоретически, но 2,5 км такого пути может быть проблемой лишь для дамочки на каблучках.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3901320/pub_5f4ef1457de09c75e3a7e6f7_5f4ef21259bc2c49e4724 c44/scale_1200

Хильда
22.12.2020, 13:41
Дайте ссылку, где написано, что они замерзли сразу полностью, а не постепенно - конечности, голова ...
Акты обследования есть в открытом доступе.

Ну так еще раз: вы такой "херой", что вам готовый лапник, готовые дрова и готовая горячая еда не нужны, вас тушенкой не корми - дай лапник пособирать на голодный желудок. В реальности двое дятловцев погибли как раз при заготовке дров. А вот если бы они спустились к лабазу, дрова у них были бы готовые.

Мухомор
22.12.2020, 13:42
Акты обследования есть в открытом доступе.
Вних написано, что не было обморожений конечностей?

Хильда
22.12.2020, 13:45
Вних написано, что не было обморожений конечностей?
По локоть и по колено - не было, да и то, что описано - под вопросом из-за неправильной методики размораживания.

Мухомор
22.12.2020, 13:57
По локоть и по колено - не было, да и то, что описано - под вопросом из-за неправильной методики размораживания.
Это гипербола была. С вами как с ребенком надо?

Хильда
22.12.2020, 14:08
Это гипербола была.
Про сбор лапника на голодный желудок от вас - тоже гипербола? Тогда что остается? Желание что-то ляпнуть?