Просмотр полной версии : Курилка. Часть 63
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 62 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5373)
Истории жертв политических репрессий. (m.lenta.ru/photo/2014/10/30/repression/)
Меркурианец
30.10.2014, 15:26
Вот они ваши "герои-ополченцы" и их немного ошибшийся товарищ... Как можно было своих товарищей "Героями" увековечить на броне, да еще и бандеровское слово "Слава" написать)))
https://www.youtube.com/watch?v=bABnxQ9F5D8&feature=youtu.be
Ну, ты, Меркурианец, совсем берега потерял.:bruise:...
Браво! Смелая женщина. Пусть Меркурианец послушает...http://forumodua.com/showthread.php?t=2132685&page=21065
http://www.youtube.com/watch?v=aCbHzydYzNI&feature=youtu.be&noredirect=1
"В Гонконге обсуждают раздел России"
Ну и что из этого?
Вот мы, к примеру, сегодня с мужиками очень активно обсуждали, какую часть Украины Россия заберет себе в ближайшее время, а какую чуть позже.
Ну и что из этого?
Меркурианец, для откровенных законченных дебилов Украина создала специальный сайт - цензор нет. Вы все ближе и ближе к стандартам этого сайта. Скатываетесь на его уровень просто семимильными шагами.
Сингл Молт
30.10.2014, 18:45
Меркурианец, ты убогая мразь.
Кубастос
30.10.2014, 19:13
На глаза попался небольшой список рассказов. Интересно :)
Пронзительные рассказы из нескольких слов:
1. Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
2. «Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос.
3. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
4. Я встретил родственную душу. А она — нет.
5. Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
6. Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
7. Сегодня я снова представился своей матери.
8. Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.
9. Я принес домой розы. Ключи не подошли.
10. Моя мама научила меня бриться.
11. На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
12. Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
13. Я спрыгнул. А затем передумал.
14. Мое отражение только что мне подмигнуло.
15. Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
16. Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
17. Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
18. Хирург спасает пациента. Пациент благодарит Бога.
Можно сказать, проверка/тест "Действительно ли ты сценарист?"
Кирилл Юдин
30.10.2014, 19:40
Ну, ты, Меркурианец, совсем берега потерял.Что? Продемонстрировал свой высочайший интеллект, а вы уж в шоке? :happy:
Вот такие сейчас Украиной и рулят.
Кирилл Юдин
30.10.2014, 19:45
кирчу, я правильно видео вставил? А то там по ссылке зборище зомби тусуется, трудно понять, на кого именно вы ссылку дали.
Что? Продемонстрировал свой высочайший интеллект, а вы уж в шоке? :happy:
Вот такие сейчас Украиной и рулят.
Настоящие патриоты, чо? Готовы даже обоссать друг друга на съемках, лишь ненависть разжечь. Подозреваю, что сценарии сам Меркурианец пишет.
Погонщик леммингов
30.10.2014, 21:57
Браво! Смелая женщина.
Утверждают, что она свидомитка. Дескать, ждет, что нынешние укровласти загрызут друг друга насмерть, и тогда она явится вся в белом. Если это так, то тем лучше: пусть раскачивает лодку. Ну а грохнут сию пассионарную даму -- тоже невелика потеря.
P.S. А кто-то всерьез утверждает, что кацапы воюют. Не-а. Мы запасаемся попкорном.
Погонщик леммингов
30.10.2014, 21:58
Кто о политике, а я о кино. Об украинском. Вот что нашел: http://shrek1.livejournal.com/1110027.html
Комментарии тоже доставили.
кирчу, я правильно видео вставил? А то там по ссылке зборище зомби тусуется, трудно понять, на кого именно вы ссылку дали.
Так, на эту Татьяну и дала. Можно посмотреть и тут на форуме - нажать и видео пойдет.
Аааа... так это вы отредактировали! Спасибочки:yes:
Так что у меня для вас плохая новость. Если вы признаете всеобщие выборы президента, то вы демократка.Ну, нормально. В целом да, демократка. Но мы о другом говорили, о толерантности к свидомитам и прочим уродцам, коих расплодилось сейчас немерянно. Слово демократ было использовано немного в другом смысле, по сути шла речь о народном трибунале:
И болезнь эта лечится только свинцовой безоболочечной таблеткой от тридцати пяти граммов весом и более.
https://pp.vk.me/c624830/v624830554/8733/aCM_L0lxBk8.jpg
сэр Сергей
30.10.2014, 23:40
Про гомосеков
https://www.youtube.com/watch?v=XdmkCpMJrP0
сэр Сергей
31.10.2014, 00:12
Плакат Третьего Рейха актуальный для Украины:
"Экономь газ! Вооружайся!"
Тетя Ася
31.10.2014, 17:05
Меркурианец не пробегал? Он тут любит постить оценки ситуации в России от российских политиков. Алаверды. Я тут на украинского психотерапевта ссылку даю.
Людмила Ускова (директор Института развития психоанализа, научный корреспондент Института психологии им. Г.С.Костюка, президент Украинской лиги психоаналитических психотерапий, специалист Европейской конфедерации психоаналитических психотерапий) о том, что происходит с украинцами ( интервью).
http://www.km.ru/world/2014/10/30/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/750270-ukrainskii-psikholog-na-ukraine-nablyudae
Кирилл Юдин
31.10.2014, 20:46
Тетя Ася, ссылка не работает.
Тетя Ася
31.10.2014, 20:52
Странно. Нажала в своем сообщении - у меня все открывается.
сэр Сергей
31.10.2014, 21:28
Кирилл Юдин,
Да, вроде, как работает, вот, еще раз, на всякий случай.
http://www.km.ru/world/2014/10/30/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/750270-ukrainskii-psikholog-na-ukraine-nablyudae
Кирилл Юдин
31.10.2014, 22:31
Странно - теперь обе открываются. :doubt: Наверное что-то браузер блокировал - у меня убийца всей рекламы стоит - бывает без рекламного блока страница зависает и не открывается. Но сейчас открылась.
сэр Сергей
31.10.2014, 22:47
Свобода посмертно. ЕС "реабилитировал" Слободана Милошевича
http://ria.ru/radio_brief/20141029/1030791121.html
Что там по России о поездке Пореченкова говорят?
Кирилл Юдин
31.10.2014, 23:47
Что там по России о поездке Пореченкова говорят?Сказали, что дурак. Если одним словом.
Сказали, что дурак. Если одним словом.
А у нас: и дурак, и враг народа, и сепаратист.
А ещё говорите, что вы Эхо Москвы не слушаете... Не верю.
Кирилл Юдин
31.10.2014, 23:54
Украинец Сергей Лойко, журналист «Лос-Анджелес Таймс» (США), сотрудничает с «Новой газетой», радиостанцией «Эхо Москвы», Проживающий в Москве «успешный» журналист Сергей Лойко описывает неблагодарный «быдло-ад гнилозубого дыхания черни Славянска».
Осторожно! Ненормативная лексика, но, как говорится, «Из песни слов не выкинешь!» (редакция the-day-x.ru).
«В Славянске я хотел снять очередь за молоком. Гигантская очередь к желтому молоковозу посреди города. Я даже камеру не успел поднять. Столько агрессии. Море злобы и ненависти. Вся эта толпа из нескольких сотен сорока- шестидесяти-летних женщин и десятков двух бомжеватых мужичков, наконец, определилась в выборе врага.
Уже исчезло с их засранных улиц блядское российское телевидение перед которым они денно и нощно истерили и взывали к священному идолищу кремлевскому, чтобы забрало их в царство свое кощеево. Российские зомбопропагандоны исчезли, идолище послало их нахер, и для них я был воплощением вселенского зла. Никогда я ещё не попадал в такое торнадо гнилозубого дыхания черни. Никогда еще я не был под таким чернобыльским рентгеном дистилированной ненависти советского быдла, родом из Окаянных Дней. Они вопили, что их бомбили, что был геноцид, что была резня и весь набор ВГТРКашой кургиняно-киселево-соловьевской блевотины. И что теперь я, ебанный хохол(?), издеваюсь над жертвами геноцида, пытаясь снять на камеру их неуемную жажду молока. Я повернулся, выключил камеру и уехал нахер из этого совкового быдло-ада. Только безумно жаль всех этих мальчиков майдановских с горящими глазами, погибших под Славянском, чтобы освободить от бандитов эту кучу человеческого хлама»
Вот это вот пишут кумиры либерастни всякой, типа Валеров-Му и им подобных. Они ещё что-то там будут вякать о правах человека, о цивилизованном мире, о культуре, критиковать "совок" или Сталина за негуманность, при этом находя оправдания своим кумирам, забыв о бомбёжках Дрездена или Хиросимы и Нагасаки. Вот эти поганцы будут утверждать, что именно ни любят Родину, но какой-то особой любовью. Любовью маньяка-садиста, мечтающего съесть гениталии замученнной до смерти жертвы - предмета их обожания.
Мрази - одно слово.
Кирилл Юдин
31.10.2014, 23:54
А ещё говорите, что вы Эхо Москвы не слушаете.Я это слушал на Первом. Странно да? Как же так? Да вот так.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 00:01
А у нас: и дурак, и враг народа, и сепаратист.Ну, я вот это вот читал:
«У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам», — сказал Лубкивский.
По словам Лубкивского, у СБУ есть вторая часть видео, на которой это «сафари» зафиксировано, он также пообещал его представить телеканалу «112 Украина», как только закончатся следственные действия и это станет возможным.
«Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено», — ответил Лубкивский на вопрос ведущих о том, сколько же стоит такое «сафари».
:happy:
Тетя Ася
01.11.2014, 00:01
Что там по России о поездке Пореченкова говорят?
У нас больше стебаются по поводу освещения этого на Украине
и дурак, и враг народа, и сепаратист.
говорят, что не надо никакой армии, а побольше артистов на Украину заслать.
Ну, я вот это вот читал:
Ну, теперь и я прочитал. Эх, хотел специально под Пореченкова сценарий написать "Сенека". Теперь не буду.
Эх, хотел специально под Пореченкова сценарий написать "Сенека". Теперь не буду.
Аналогичная ситуация... Правда он у меня только в одной (первой) серии был. Теперь не будет.
Тетя Ася
01.11.2014, 00:12
Эх, хотел специально под Пореченкова сценарий написать "Сенека". Теперь не буду.
Почему? Его рейтинг персонажа очень поднялся. Количество фотошопа в инете уже зашкаливает.
https://pp.vk.me/c7008/v7008466/13e5f/pIKb417AJNA.jpg
Тетя Ася
01.11.2014, 00:14
Или вот. Практически раскадровка нового фильма.
http://cs625427.vk.me/v625427660/8434/95dDOZuyqWc.jpg
https://pp.vk.me/c624523/v624523414/18ae/77XY1xSwHOs.jpg
Пили, ели, веселились, отстрелялись - прослезились...
Всем мерзавцам обоего полу и не только из Одессы - поскакушечка:
http://antifashist.com/item/zimnij-gazovyj-paket-chto-poteryala-ukraina.html
По всему уже видать - что не долго вам скакать.
кумиры либерастни всякой... вякать... поганцы... Мрази...Интересный подход. Выкопать какого-нибудь одиозного журналюгу - то лесбиянку Машу как-ее-там, то процитированного товарища - и на этом основании заявлять: "Да посмотрите на них, это же чудовища, вот что заявляют их кумиры!". Оставляя за кадром вопрос: кто решил, что эти люди чьи-то там "кумиры"?
Похоже на замазывание глаз. Причем - самому себе.
От лица "всякой либерастни" могу привести пару цитат "официально признанного кумира":
"Принцип «око за око» сделает весь мир слепым."
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться."
"Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества."
В общем, мира всем (http://www.liveinternet.ru/users/nagletsova/post323762793/).
Кирилл Юдин
01.11.2014, 11:37
"Да посмотрите на них, это же чудовища, вот что заявляют их кумиры!".А разве нет? Ну перечислите мне либералов наших, демократов, котоыре не такие же? Собчак? Немцов? Навальный? Каспаров? Хакамада? И далее по списку - в той или иной степени нечто подобное они заявляли не раз.
Или почему я столь нетерпим к тому же Валере -М? Да потому что есть вещи, которые простить нельзя. Например полная беспринципность и двойные стандарты. Вот нельзя критиковать США, вот они эталон гуманизма, правильной политики и экономики, и на*рать, что вся их хвалёная экономика сводится к крови и грабежам.
Как можно критиковать Сталина, вырвав его деяния из контекста истории, и при этом оправдывать чудовищную атомную бомбардировку мирных городов по единственному принципу - всё что делают США - правильно и во благо! Как можно не замечать при этом геноцид разных народов, насильственные смещение власти в неугодных государствах, попытки поставить весь мир на колени? Вот как это можно?
Как можно критиковать СССР, КГБ и т.п. и при этом столь обожать США с её официально разрешенными пытками и содержанием без суда и следствия людей годами в тюрьмах по всему миру?
Почему этому индивиду так мила наглая ложь о РККА? Зачем он её приумножает, прекрасно зная, что это ложь? Зачем очернять порядочных людей, гадить на могилы героических защитников Родины?
Как можно кртитковать РФ за присоединение Крыма - наиважнейшего с точки зрения национальной безопасности полуострова, в условиях, когда нас со всех сторон обложили базы НАТО и ПРО?
И как можно делать вид или даже верить в то, что все эти угрозы выдуманные, чтобы отвлечь внимание от коррупции в Кремле? Как? Это без мозгов нужно быть или совести?
Как можно вестись на эти мантры либерастов, которые поураганили во славу и практически между прочим уничтожили нашу страну в девяностые, создали ужасающе криминальное государство и теперь что-то там вякающие по поводу коррупции, словно её создал Путин?
Это как нужно зажмуриться-то?
Кирилл Юдин
01.11.2014, 11:39
Где все либералы и правозащитники наши? Почему они вопят только сквозь зубы "затокрымнаш", но совершенно не замечают геноцида на Юго-Востоке Украины? Почему никого нет среди беженцев? Зажмурились снова? Потому что невыгодно?
Да дураки те, кто его снимал, подставили мужика.
сэр Сергей
01.11.2014, 12:08
Кодо,
В общем, мира всем.
Мира и вам, коли не шутите.
Интересный подход. Выкопать какого-нибудь одиозного журналюгу - то лесбиянку Машу как-ее-там, то процитированного товарища - и на этом основании заявлять: "Да посмотрите на них, это же чудовища, вот что заявляют их кумиры!". Оставляя за кадром вопрос: кто решил, что эти люди чьи-то там "кумиры"?
Похоже на замазывание глаз. Причем - самому себе.
Хорошо, оставьте одиозных журналюг и лесбиянок Маш, возьмите Альбац, Навального, Удальцова, Немцова, Каспарова, наконец, того же Макаревича и прочих.
Известные люди. Та же Ксюша Собчак кумир определенного круга людей.
От лица "всякой либерастни" могу привести пару цитат "официально признанного кумира":
Ошибаться идумать иначе не означает сознательно лить грязь и откровенно прислуживать противнику.
Это называется другими словами.
сэр Сергей
01.11.2014, 12:25
Кирилл Юдин,
Где все либералы и правозащитники наши?
Они исправно считают "трупы убитых на Украине российских военных".
Как можно кртитковать РФ за присоединение Крыма - наиважнейшего с точки зрения национальной безопасности полуострова, в условиях, когда нас со всех сторон обложили базы НАТО и ПРО?
А я думал, что это была воля русских, составляющих подавляющее большинство жителей полуострова, которые уже не могли выносить унизительное существование под гнетом братского УКРАинского народа.
Анатолий Борисов
01.11.2014, 13:00
Сообщение от Кирилл Юдин
А я думал, что это была воля русских, составляющих подавляющее большинство жителей полуострова, которые уже не могли выносить унизительное существование под гнетом братского УКРАинского народа.
Одно другого абсолютно не исключает. Вспомните Шекспира:
" А разве Вы бы удержались
Когда бы время отвечало месту
А место отвечало бы желанью..."
И далее:
" И так в ней та любовь сказалась
Что это вскоре стало всем заметно..."
Как можно критиковать...
Слишком много вопросов. И обобщений. Я не смогу предметно ответить. Могу только повторить (раз уж вы ее пропустили) свою точку зрения:
"Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества."
То есть, говоря предметно: "враги Путина" не равно "враги Отечества". Даже если вам очень хочется их уравнять.
По поводу юго-востока Украины - насколько мне известно, уголовные дела возбуждены и проводятся расследования как прокуратурой России, так и прокуратурой Украины. Также, там работает международная правозащитная организация Amnesty International. Это все, что я знаю.
сэр Сергей
01.11.2014, 13:25
Кодо, хотя меня и игнорируете, я, все же, вставлю 5 копеек.
То есть, говоря предметно: "враги Путина" не равно "враги Отечества". Даже если вам очень хочется их уравнять.
Проблема не в этом. "Враги" бывают разные и с разными мотивациями.
Что касается непосредственно "врагов Путина", то у них есть одно качество, которое их объединяет.
А именно, полное отсутствие обоснованной критики, конструктивного анализа и альтернативных предложений.
У нас больше стебаются по поводу освещения этого на Украине
Освещают как очень знаковое событие. Но меня друге беспокоит. Судя по видео, ни Пореченков, ни другие во время стрельбы особенно не прятались. Как-то даже кучей стояли. Неужели вот так и ведется стрельба по украинским военным? Это возможно лишь при полной уверенности, что в ответ пули не прилетят. Почему есть такая уверенность? Либо потому что стреляли фиг знает откуда - что и пули не долетят, либо фиг знает куда - где и нет никого. Есть, конечно, и третий вариант - стреляли по тем, у кого нет оружия. Но это уже как-то диковато даже для Пореченкова.
Валерий-М
01.11.2014, 13:40
Судя по видео, ни Пореченков, ни другие во время стрельбы особенно не прятались.
Не думаю, что Пореченков настолько отмороженный, чтобы стрелять по людям.
А вот в каске "Пресса" стрелять куда бы то ни было - это провокация.
Анатолий Борисов
01.11.2014, 13:49
Не думаю, что Пореченков настолько отмороженный, чтобы стрелять по людям.
Редкий случай, когда я согласен с предыдущим Валерием. Провокацию я бы заменил на "дурость", "мудачество" и пр. Недоумство, о.с.
Тетя Ася
01.11.2014, 13:52
Судя по видео,
Это кино и инсценировка. Пореченков захотел покрасоваться - ему такую возможность дали. Именно что
где и нет никого.
Теперь эта артистическая дурь выливается в международный скандал.
адекватор
01.11.2014, 14:57
Всё забываю спросить Меркурианца. Может, ответит, если заглянет. Чтобы в среде его единомысленников проканать за своего, как надо называть Путина? Гитлепут, Путингит, или Лерпут? И ещё вопрос - когда народ скачет, как немоскали, яйца по жопе не хлопают?
Если бы ты стрелял в каске «пресса», то был бы провокатором, да. А когда это делает известный АКТЕР, то… скоро жди сериал… Вообще-то, для особо тупых и укропов, надо было ему быть в каске «Кино», конечно. Все поголовно и в России и на Украине знают, что Пореченков не журналист, но этого в упор не видят, а 4 буквы видят. Можно было бы написать и три буквы, но тогда эффект не такой бы был… А тут, пожалуйста, и укроСМИ и РосСМИ усираются рекламируют и Валерии М подсирает в данном случае по делу…
То есть, говоря предметно: "враги Путина" не равно "враги Отечества".
Ну да, враги Путина – это враги народа, который проголосовал за него и его программу.
Теперь эта артистическая дурь выливается в международный скандал.
Отныне на Пореченкова будут смотреть первые лица государств.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 15:38
. Могу только повторитьНе надо повторять. Для меня совершенно однозначно, что бомбить ядерным оружием мирные города - омерзительно и преступно. Для вас, похоже - просто иная точка зрения.
Для меня преднамеренно клеветать на людей, отдавших свои жизни - омерзительно, преступно и мерзко однозначно. Для вас, похоже это тоже просто иная точка зрения.
Есть вещи, которые для меня однозначно мерзость. Для вас - иная точка зрения, и именно поэтому я с вами никогда не примирюсь, потому что откровенную мерзость никогда не смогу оправдать.
Также, там работает международная правозащитная организация Amnesty International. Это все, что я знаю.Кто из наших либералов осуждает преступления на Донбассе? По присоединению Крыма высказались все. А по поводу убийства в Одессе, Мариуполе почему молчат?
Для вас это норма, для меня - гнусность и беспринципность!
То есть, говоря предметно: "враги Путина" не равно "враги Отечества".Равно-равно! Однозначно это так и есть. Тем более сегодня в контексте настоящих событий. Уж по личной непробиваемой тупости или из подлости - тут могут быть расхождения.
Просто кто-то не видит, или не желает видеть, что на сегодняшний день идёт глобальная информационная война против Путина и именно потому, что он своими действиями укрепляет Россию. Можно критиковать его за какие-то действия, или за бездействие, можно критиковать его работу - это одно. Но если уж вы называете своим врагом всенародно избранного президента, который поднял и поднимает Россию, а это неоспоримый факт - то вы враг России однозначно.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 15:43
Что касается непосредственно "врагов Путина", то у них есть одно качество, которое их объединяет. А именно, полное отсутствие обоснованной критики, конструктивного анализа и альтернативных предложений.Подписываюсь под каждым словом.
Но если уж вы называете своим врагом всенародно избранного президента, который поднял и поднимает Россию, а это неоспоримый факт - то вы враг России однозначно.
1. 45 млн. россиян - это не весь народ.
2. Остальные 64 млн российских избирателей, имеют право на другую точку зрения по поводу действий ВВП, и могут их оценивать негативно, в том числе и по поводу поднятия-неподнятия России.
Тетя Ася
01.11.2014, 16:15
Выскажу свою точку зрению. Любой президент любой страны является медийным продуктом. Пиар создает положительный образ, антипиар -отрицательный, но и тот и другой имеют мало отношение к действительности. Фамилия и личность имеют незначительное влияние. То есть, как впрочем и положено в демократических государствах, идет борьба определенных проектов. И вот этот переход на личности, как правильно еще отметил СС, критика президента как личности или образа, с одним только лозунгом - дайте нам порулить, без конкретной программы а на основаниях типа - Навальный моложе и симпатичней, вызывает то самое недоумение. Ясно слышится - дайте нам поворовать, нас рано отстранили от кормушки и все. Такими действиями еще больше убивается всякое понятие об оппозиции, роль которой в государстве обращать внимание на определенные ошибки власти и предлагать альтернативные решения.
Нет, враг Путина не враг государства, ибо чтобы быть врагом государства надо иметь соответствующий уровень. Настоящим врагам государства тоже пофиг кто там у власти Путин или Иванов. Для них врагом является сама функция президента или премьера, которая работает на укрепление государства, а не его разрушение.
Свирепый ревун
01.11.2014, 16:17
Тюбег,
Превед бобёр!- Привед.!
Свирепый ревун
01.11.2014, 16:19
http://www.youtube.com/watch?v=Lj5SZqCWbHc
Тетя Ася
01.11.2014, 16:42
Не, ну как не любить украинскую прессу.
Как сообщает ICTV со слов бойца батальона «ОУН» Владимира Стефанишина, защитники аэропорта предложили боевикам сдаваться, то те отказались. В результате – погибли. Один из нападавших боевиков оказался жив, и «киборги» попытались спасти его жизнь. Однако ранение оказалось слишком тяжелым, и по дороге в больницу он умер. Последними словами было: «Я хочу домой». Как выяснилось, погибший в бою с украинскими военными боевик является гражданином Российской Федерации и кадровым военнослужащим. При нем нашли табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ на имя Буланова П.А., а также индивидуальный армейский жетон. Воевать против Украины его прислали из Екатеринбурга.
Отсюда http://nr2.com.ua/News/Kiev_and_regions/Kiborgi-pytalis-spasti-tyazheloranenogo-russkogo-voennogo-FOTO-18-83636.html
А вот и фото:
http://nr2.com.ua/img/forall/users/0/3/ictv1.jpg
оттуда же. ППСП - это гаишники, и форма соответствующая. Ну вообще, да - русские гаишники это такие звери, хуже чеченнских головорезов. Их специально теперь в полном обмундировани на нэзалежну закидывают, чтобы полностью деморализовать доблестных бойцов ВСУ.
Тюбег,
Превед бобёр!- Привед.!
Превед, Уральский Медвед! :) Опять, небось, горькую пьешь?
Ревун, чего Вам в жизни не хватает, что Вы заполняете сей душевный вакуум алкоголем?
Свирепый ревун
01.11.2014, 17:23
Ревун, чего Вам в жизни не хватает, что Вы заполняете сей душевный вакуум алкоголем?
Очень хороший вопрос. Думаю, мне в жизни не хватает любви.
Очень хороший вопрос. Думаю, мне в жизни не хватает любви.
Трагично... Ниче, Ревун, все еще впереди, не отчаивайтесь. :)
Свирепый ревун
01.11.2014, 17:42
Тюбег
Вот, такая грустная история, не Е5 мне дочку собчака.))
Но если уж вы называете своим врагом всенародно избранного президента, который поднял и поднимает Россию, а это неоспоримый факт - то вы враг России однозначно.
Я, как "всякая либерастня", признаю за вами неотъемлемое право на выражение собственного мнения.
Вячеслав Киреев
01.11.2014, 19:18
http://www.youtube.com/watch?v=pU6LI9nO-tk
Кирилл Юдин
01.11.2014, 19:38
1. 45 млн. россиян - это не весь народ.И что? Кто получил больше?
2. Остальные 64 млн российских избирателей, имеют право на другую точку зрения по поводу действий ВВП, и могут их оценивать негативно, в том числе и по поводу поднятия-неподнятия России.Это кто такие? Есть объективные факты. Отрицать объективные факты могут только идиоты или провокаторы, ну и враги конечно.
Возможно для кого-то не понятно, что именно я написал. Повторю: критиковать президента имеет право любой, как и давать свою субъективную оценку. Но называть Президента врагом - могут только враги Государства.
Повторю тезис:
"враги Путина" не равно "враги Отечества"Враги! Не оппозиция, не критики, не конкуренты, а именно - враги!
Кирилл Юдин
01.11.2014, 19:41
Свирепый ревун, на форуме существует специальная ветка "что слушаешь". Будете сюда снова постить песенки от балды - забаню.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 19:51
Я, как "всякая либерастня", признаю за вами неотъемлемое право на выражение собственного мнения.Враньё - настоящий либераст признаёт право иметь собственное мнение либо ради красивого жеста, либо когда оно не противоречит его собственному. Вон либерасты чуть что - перевороты устраивают, страны бомбят, санкции вводят и т.д. лишь потому, что им не нравится тот порядок, который в этих странах существует.
На Донбассе тоже бомбят города, школы и больницы под песнопения демократов и либералов, мгновенно забывших о правах человека и вдруг одобряющих геноцид.
Так что не нужно лицемерия - я был терпим к чужому мнению, пока мне не стали нагло врать, подтасовывать факты, искажать историю, и даже оправдывать убийства и свержения законной власти. Теперь - нет. Противодействие равно действию. Я чувствую прямую угрозу мне, моим близким, моей стране именно от этой лицемерной идеологии, прикрывающейся красивыми идеалами либерализма и демократии, но на практике либералы и демократы ничего общего с этими идеалами не имеют.
Они просто не оставили выбора. Ложь, лицемерие, двойные стандарты, цинизм - вот на чем либералы и демократы и держатся. Увы. На их фоне Сталин - величайший гуманист. Можете назвать меня сталинистом, ватой, совком, хоть коммунякой - пусть так. Мне дико надоело лицемерие, ужасающая подлость и цинизм так называемых либералов и демократов, как я уже говорил, ничего общего со своей доктриной не имеющих.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 19:58
Добавлю: именно либералы и демократы (что для меня одно и то же) провернули грабительскую приватизацию в девяностых и создали дичайшую коррупцию в стране, изуродовали и подменили ценности, ввергли страну в хаос криминала и нищету. Именно они разворовали и почти полностью разрушили Россию, точно так же, как сейчас "евроинтеграторы" разоряют Украину.
Но именно они громче всех недовольны Путиным, который прикрыл их кормушку, начав с усмирения олигархов и расторжения грабительского Соглашения о разделе продукции.
Все эти вопли о том, что он отдал Страну своим друзьям - тупость великая, а если точнее - то враньё, рассчитанное на простачков, не понимающих, что в любом случае крупными компаниями должен кто-то руководить, а само государство не может не опираться на экономический базис. Даже объяснять не хочу - всё равно либералы не поймут, точнее сделают вид, что не понимают. Потому что такое положение вещей и происходит благодаря либерализации экономики. Не было бы либерального рынка - не появились бы и олигархи. А теперь куда деваться? Приходится играть по установленным правилам. И было бы странно, если бы богатейшие люди страны находились бы в конфронтации с Президентом и вставляли бы палки в колёса, занимаясь саботажем реформ и т.д.
Тетя Ася
01.11.2014, 20:48
А теперь куда деваться?
Некоторые предлагают вариант "отнять и поделить", в смысле пересмотреть итоги приватизации.
И было бы странно, если бы богатейшие люди страны находились бы в конфронтации с Президентом и вставляли бы палки в колёса, занимаясь саботажем реформ и т.д.
А Ходорковский не этим типа занимается, разве? Прохоров вот тоже мутный какой-то, да и Немцов очень и очень не бедный человек.
Свирепый ревун
01.11.2014, 20:50
Свирепый ревун, на форуме существует специальная ветка "что слушаешь". Будете сюда снова постить песенки от балды - забаню.
Слушаюсь. Всё таки "Старший приказал".
http://www.youtube.com/watch?v=fNWfUJmrPA4
Анатолий Борисов
01.11.2014, 20:56
Сообщение от Кирилл Юдин
И было бы странно, если бы богатейшие люди страны находились бы в конфронтации с Президентом и вставляли бы палки в колёса, занимаясь саботажем реформ и т.д.
А Ходорковский не этим типа занимается, разве?
Этот бомжик?
Тетя Ася
01.11.2014, 21:01
Этот бомжик?
Хотела бы я так бомжевать между Россией и Швейцарией.
Анатолий Борисов
01.11.2014, 21:02
А я бы не хотел. Зона - это серьезно. Мало кто оттуда возвращается полноценным. Поверьте на слово.
Тетя Ася
01.11.2014, 21:09
А я бы не хотел. Зона - это серьезно.
А я про зону и не говорила, я про "сейчас" Ходорковского. Да, да я понимаю, что без больших бабок пущенных не туда не было бы и зоны, и этого странного бомжевания. Мой пост к тому, что рано подобных персонажей списывать в утиль, пусть даже их статус в настоящее время упал ниже плинтуса.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 21:38
Некоторые предлагают вариант "отнять и поделить", в смысле пересмотреть итоги приватизации.Но мы же понимаем, к чему это в итоге приведёт. Это подорвёт инвестиционную привлекательность государства. Кто захочет вкладываться в предприятие, которое в любой момент может быть национализировано, а его владелец посажен?
А Ходорковский не этим типа занимается, разве?Вот именно. Кто только не ставил в вину Путину посадку этого либерала? Ведь как интересно - сами же либералы критикуют Путина что он не борется с коррупцией не сажает ворюг и т.д. Но они же сколько воплей проревели, крича, что это политическое дело. И так всегда. Сейчас обвиняют Путина в том, что у него друзья богатые люди (было бы странно, если бы его окружали нищеброды). Но ведь именно либерально-демократические ценности и вносят расслоение в обществе на бедных и богатых. И именно с подачи нынешних либералов это разделение приобрело у нас такие ужасные формы. Я имею в виду разрыв в доходах. Ведь в момент обогатились те самые реформаторы, которые сейчас всем недовольны.
И так во всём - сами натворили, а вину сваливают на других. Конечно всем охота, чтобы Путин дал команду "фас" своим опричникам и всех плохих пересажал в момент. Этого от него требуют и обвиняют сами либералы. Но если бы он это сделал - тут же заорали бы о возвращении сталинизма, тоталитаризма и так далее. Разве сегодня Путина не обвиняют во всех грехах и даже притеснении неугодных? Так это на ровном месте. А дай повод...
да и Немцов очень и очень не бедный человек.Ну, по нынешним меркам он нищеброд. ))
Кирилл Юдин
01.11.2014, 21:40
Зона - это серьезно. Мало кто оттуда возвращается полноценным. Поверьте на слово.Вы что, думаете Ходор сидел наравне с обычными уголовниками? Ага, в общем бараке у параши и на швейной машинке робу шил. ))) Ну вы даёте.
Вы что, думаете Ходор сидел наравне с обычными уголовниками? Ага, в общем бараке у параши и на швейной машинке робу шил. ))) Ну вы даёте.
Наверное, не в общем бараке и на машинке вряд ли шил. Однако все равно - это тюрьма. И вряд ли ему там нравилось.
Тетя Ася
01.11.2014, 21:50
и на машинке вряд ли шил.
По ящику показывали как он шил рукавицы. Но я согласна с Вами, ради того, чтобы о себе напомнить, можно раз в месяц для разминки и к машинке сесть.
И вряд ли ему там нравилось.
Продолжая мысль. Зато как нравилось работникам лагеря. Ведь за то, чтобы не сидеть у машинки и нормально питаться именно они мзду получали. Теперь о новом подобном арестанте мечтают.
Но называть Президента врагом - могут только враги Государства.
Повторю тезис:
Цитата:
Сообщение от Кодо
"враги Путина" не равно "враги Отечества"
Враги! Не оппозиция, не критики, не конкуренты, а именно - враги!
Ну, собственно, вся ваша здешняя агитация и сводится к чему-то подобному. Если не выдергивать из контекста, то понятно, что речь шла о тех, "кто придерживается иных с нами взглядов". Т. е. именно критики и оппозиция. Это понял бы даже школьник
Цитата:
Враньё - настоящий либераст признаёт право иметь собственное мнение либо ради красивого жеста, либо когда оно не противоречит его собственному.
Вранье так вранье. Мне пофиг.
Кирилл Юдин
01.11.2014, 22:14
Т. е. именно критики и оппозиция. Это понял бы даже школьникВаша критика сводилась к прямому оскорблению. Вы сейчас, как и положено либералу, делаете вид, что такой весь рассудительный и спокойный, но именно вы назвали первое лицо моего государства - плешивым карликом. И этим оскорбили миллионы людей - своих сограждан. Это так у либералов критикуют взвешенно и разумно?
И это у вас в норме. Мимикрия, лицемерие, ложь. Настолько в норме, что вы даже этого не замечаете.
А я всего лишь не притворяюсь и называю вещи своими именами. Потому что не**й.
Чо, шутки в сторону?! На видео не Грады, а, похоже, огнеметы.
Подкрепление прибыло: армия ДНР стянула большие силы в Донецк для отражения штурма войсками хунты и предотвращения срыва выборов (видео)
01.11.2014 - 22:14
Армия Донецкой народной республики стягивает большое количество подразделений и бронетехники в Донецк для отражения предполагаемой атаки войск хунты. Добровольцы-антифашисты из сопредельных государств сплошным потоком входят в Новороссию для защиты независимости молодых народных республик.
По информации разведки ополчения Вооруженные силы Украины планируют штурмовать Донецк в день выборов - 2 ноября. Для защиты столицы республики в город стянуты сотни единиц военной техники и личного состава добровольцев ДНР.
Видео №1 и №2 сняты в Донецке и Макеевке 1 ноября, видео №3 с колонной "Градов" снято 30
сэр Сергей
01.11.2014, 22:41
Кодо,
Ну, собственно, вся ваша здешняя агитация и сводится к чему-то подобному. Если не выдергивать из контекста, то понятно, что речь шла о тех, "кто придерживается иных с нами взглядов". Т. е. именно критики и оппозиция. Это понял бы даже школьник
Вот, ведь странно да? Ведь, шел конструктивный, вроде бы, спор. Ваш тезис - основной доход это добыча и продажа углеводородов. Надо, диверсифицировать экономику.
Вам с цифрами Кирилл Юдин, доказал, что углеводороды, уже, давно, хоть и значительная часть доходов, но единственная и не основная.
Ведь, диверсификация это не дело 5 минут. Помните ЕБН с его 100 днями... Мол, через 100 дней реформ будет вам чай с сахаром, кофе с шоколадом, колбаса с икрой и макароны с полипами... ЕБН правил больше 100 дней, но результат - разграбление страны, нищета, всевластие олигархов.
Но, вас не убедили ни цифры, ни история. Вы стали обвинять противников в нетерпимости...
З.Ы. Вы, что, всерьез верите, что придет какой-нибудь Явлинский и все сразу, как за диверсифицирутся?
вы назвали первое лицо моего государства - плешивым карликом.
Я назвал его плешивым монархом, а не карликом. И что значит - вашего государства? Давно оно стало вашим? Я тоже в нем живу и имею те же самые права.
Ваша критика сводилась к прямому оскорблению.
Не только. Я тут недели две наивно упирался, ссылки на статьи постил, объяснял чего-то... Но все, что было замечено - богохульство в сторону Путина. Забавно.
И этим оскорбили миллионы людей - своих сограждан.
Значит, нефиг культ личности создавать.
И это у вас в норме. Мимикрия, лицемерие, ложь. Настолько в норме, что вы даже этого не замечаете.
Судя из ваших же обвинений, мне можно предъявить разве что "неуважительное отношение к Президенту", чего я, собственно, и не скрывал. Откуда взялись вдруг "мимикрия, лицемерие, ложь". Миниатюра "Хамовнический суд"? Или остальные обвинения просто "до кучи", чтоб два раза не вставать?
Ведь, диверсификация это не дело 5 минут.
Я давал ссылки на пламенные речи вашего лидера. О диверсификации он говорил с 2001-го года. Какие пять минут? Он уже 12 лет страной рулит.
1. 45 млн. россиян - это не весь народ.
2. Остальные 64 млн российских избирателей, имеют право на другую точку зрения по поводу действий ВВП, и могут их оценивать негативно, в том числе и по поводу поднятия-неподнятия России.
Тюбик, совсем все наоборот. 64 как раз были за, а сейчас больше восьмидесяти. Достал. Првильно, несогласные право имеют. Попи...деть, но не действовать.
Тетя Ася
01.11.2014, 23:39
На видео не Грады, а, похоже, огнеметы
владик, а где собственно видео?
нельзя совместить несовместимое и принять непринимамое - Россия не место либерастов:
http://politobzor.net/show-35221-posledstviya-liberalnogo-eksperimenta-nad-sistemoy-cennostey-rossiyan.html
сэр Сергей
02.11.2014, 01:11
Кодо,
Я давал ссылки на пламенные речи вашего лидера. О диверсификации он говорил с 2001-го года. Какие пять минут? Он уже 12 лет страной рулит.
Так Кирилл Юдин показал вам, что достигнуто за это время
владик, а где собственно видео?
http://rusvesna.su/news/1414869268
Анатолий Борисов
02.11.2014, 10:06
Кирилл Юдин,
Вы что, думаете Ходор сидел наравне с обычными уголовниками? Ага, в общем бараке
Есть поговорка - "крепка тюрьма, да черт ей рад."
Хотя безопасность обеспечена - "на двери замок, у двери сапог",
Антипутинская шобла была есть и будет. У всех руководителей, кто действует в интересах большинства есть подобная шобла. К примеру, пришел мэром в Москве Собянин и первым делом пересмотрел планы градостроительной политики – одна из целей исключить точечную застройку, против которой выступали москвичи. А это многомиллиардный уже сформированный инвест. пакет – строительные компании уже прибыли подсчитывали. Вот и не довольные, но они же не скажут правдивую причину своей ненависти к мэру – начинается поток брехни, вплоть до того, что брусчатку укладывают потому, что жена мэра в этом заинтересована… И каждый раз при любом начинании – брехня. Так было, когда чистили город от загромождения киосками и незаконными торговыми центрами, когда убирали рынки, когда убирали торговлю со стадиона, ВДНХ и т.д. Сопротивление дикое – Собянин даже раз обмолвился, что есть основания беспокоиться за свою жизнь… Сейчас вот волну гонят, что врачей сокращают и медучреждения – мол, убивают медицину в Москве. Да, грядет реорганизация – сокращают филиалы поликлиник, другие укрупняют, строят новые… Финансирование при этом увеличивают. В Москве не хватает 5000 врачей, при этом будут и сокращения… Опять будут и недовольные. А сколько чиновников расстались с должностями, сколько их село за взятки… Многие сами ушли, когда их заставили пройти полиграф, как необходимую процедуру, чтобы занимать должность… А что? Вполне цивилизованно, не в мусорные же баки их, как в европейской Украине?
ПС. На самом деле при Собянине сделано очень много – одних станций метро 12 построено, еще 40 на подходе, сотни зон отдыха и парков и т.д.
ППС. Либерасты считают, что надо стоять за интересы меньшинства (креативного класса, как они себя называют). А почему такая точка зрения для них принципиальная. Дело не в пидарасах и других евроценностях, а в том, что олигархов тоже меньшинство - о них, о их власти и радеют вольно или не вольно всякие подсиралы типа Валерия М. Ну, а всякие ватники должны сопет в две норки, пахать в забоях...
Кирилл Юдин
02.11.2014, 11:38
И что значит - вашего государства? Давно оно стало вашим?Здрасьти, оно всегда было моим. Я здесь родился и вырос. Я служил ему верой и правдой, будучи на военной службе 8 лет, в конце концов. Оно моё. В этом разница - вы его своим не считаете, как и все либералы.
Я тоже в нем живу и имею те же самые права.А кто вас их лишил?
Но все, что было замечено - богохульство в сторону Путина. Забавно.Это неправда. Ну и как же без нового оскорбления "богохульство"? Как это по-либеральному выставлять оппонентов дремучими дикарями.
Значит, нефиг культ личности создавать.По-вашему выходит, что если не поносить президента - значит создавать культ личности?
Откуда взялись вдруг "мимикрия, лицемерие, ложь".Да оттуда. Почему бы вам не покритиковать тех, кто развалил страну, вверг её в ад криминала, сдал геополитические интересы страны, ограбил народ и теперь выступает на митингах обвиняя во всём этом Путина? Вы обвиняете Путина в том, что он не совершил невиданного чуда .которое никто и нигде и никогда до него не делал. При этом легко прощаете своим либералам прямые преступления.
Вам не нраится Путин - как говорится, он не доллар,чтобы всем нравиться, но чем именно он не нравится? Кто смог бы сделать лучше то, что вам хочется? Что, нужно педикам жениться разрешить?
Я давал ссылки на пламенные речи вашего лидера. О диверсификации он говорил с 2001-го года. Какие пять минут? Он уже 12 лет страной рулит.И что? За эти годы ничего не изменилось? Или вы ожидали, что президент скажет "ну вот, наконец-то мы сделали всё и больше можно не работать!" Что за бред вообще?
Кирилл Юдин
02.11.2014, 12:03
Вот поговорим о диверсификации. Ну, то, что доходы государства и сектор экономики в целом, кроме нефтегазовой отрасли вырос, и просто инфляцией это не объяснить, уже говорили.
Но хотелось бы, чтобы доля эта стала ещё больше. Всем хочется этого. Не только самым умным либералам, но и простым ватникам и совкам вроде меня. Но как это сделать, кто знает? Я вот не знаю. Могу предполагать.
Например один из факторов - доступность кредитов. Казалось бы, как всё просто - надо, чтобы банки давали кредиты под 2-3% и бизнес взлетит до небес. Но в том-то и дело, что казалось бы. И мне казалось тоже, пока не узнал о некоторых моментах более подробно.
Вот все видели скачок доллара и евро на днях. Никто не знает, отчего это произошло, и тем более никто не знает точно, почему вдруг рубль так же внезапно окреп. Но всем, кто интересовался, известно, что Центробанк принял меры по укреплению рубля. А именно - повысил ставку рефинансирования. А это значит - удорожил кредит.
И вот теперь начинаем понимать, что если сделать ставку по кредитам в 2-3%, то рубль, ввиду своей доступности, моментально рухнет.
Вот и получается, что когда мы требуем уменьшить стоимость кредита, справедливо полагая, что это тормозит развитие бизнеса, мы так же должны понимать, что такой ход может и вовсе разрушить экономику полностью, оставив только тот самый нефтегазовый сектор.
Не трудно догадаться, на кого полетят все шишки за столь "разумное" и "очевидное" решение, которое приведёт к девальвации национальной валюты и усилению зависимости от нефтегазовой иглы.
Что на это нам могут сказать либералы? Да ничего. Только то, что они де не обязаны во всём разбираться, им просто надо, чтобы Путин сделал всем хорошо. Им плевать, что это не только крайне сложно, но порой и невозможно.
Зато требовать его отставки - вот тут ума много не надо. А что будет потом - либералам наплевать. Хоть трава не расти. Главное, чтобы "культа личности" не было.
Разве нет?
Кирилл Юдин
02.11.2014, 12:10
Иными словами, обращаюсь к либералам:
Покажите правильный путь, обоснуйте, предложите, как надо - и я поддержу вас.
Но вы же его не покажете, не предложите и не обоснуете - потому что не знаете. Ваш конёк - всё разрушить под красивым предлогом, ничего не предложив взамен. Мы это видели в девяностые и видим сегодня вна Украине. Я уж не говорю о торжестве демократии в далёких странах, типа Югославии, Ливии, Ирака и т.д. Путин разбомбил? Или те, кто наших либералов подкармливает и финансами и идеологией?
Ну, кто ответит на этот вопрос? Или снова это не "барское" дело во всём разбираться? Просто надо Путина убрать и всё. Это рецепт счастья?
сэр Сергей
02.11.2014, 12:12
Вот, еще одна реакция на Пореченкова
сэр Сергей
02.11.2014, 12:14
Советы...
Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, НЕ изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков...и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве!"
Михаил Задорнов
Вот все видели скачок доллара и евро на днях. Никто не знает, отчего это произошло, и тем более никто не знает точно, почему вдруг рубль так же внезапно окреп."Укрепление" рубля было вызвано тем, что перед заседанием Центробанка крупные игроки закрыли сделки. В момент закрытия сделок цена движется в обратном направлении. Это называется "технический отскок". О том, что причина "укрепления" рубля именно эта, говорит тот факт, что уже на следующий день доллар вернул свои позиции. Т. е. сделки были открыты по-новому.
Или снова это не "барское" дело во всём разбираться?Да просто смысла нет спорить.
сэр Сергей
02.11.2014, 12:31
Кодо,
Да просто смысла нет спорить.
Ну, от чего бы не поспорить, если есть аргументы?
А то, согласитесь, как-то по-креаклски получается - вы тут все дураки ватные и все равно не поймете, один я суперсверхумный, понимающий глубины экономики и финансового рынка...
сэр Сергей
02.11.2014, 12:35
"Нет ничего противнее презрения к народным массам почитающих себя элитой."
"Самодовольство и самопревозношение культурной элиты есть эгоизм, брезгливая изоляция себя, отсутствие сознания своей призванности к служению. Я верю в подлинный аристократизм личности, в существование гениев и великих людей, которые всегда сознают долг служения, чувствуют потребность не только в восхождении, но и в нисхождении. Но я не верю в аристократизм групповой, в аристократизм, основанный на социальном подборе... Нет ничего противнее презрения к народным массам почитающих себя элитой. Элита может даже оказаться «чернью» в метафизическом смысле слова..."
Н. Бердяев.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 12:44
"Укрепление" рубля было вызвано тем, что перед заседанием Центробанка крупные игроки закрыли сделки.Удивительно - эксперты не знают, спорят, а вы знаете наверняка.
В момент закрытия сделок цена движется в обратном направлении. Это называется "технический отскок".Я так понял, что сделки закрыли впервые в истории? Ведь не трудно убедиться, что в предыдущие дни такого не наблюдалось.
О том, что причина "укрепления" рубля именно эта, говорит тот факт, что уже на следующий день доллар вернул свои позиции.Чего? Вы лжете или так сильно заблуждаетесь?
Вот вам график:
11077
Куда и что отскочило и кто там чего отыграл?
Да просто смысла нет спорить. Действительно - чего с тупорылого ватника взять. Ну не хотят уверовать в святость и непогрешимость либерализма. Всё доказательств каких-то требуют. Дикари.
вы тут все дураки ватные и все равно не поймете, один я суперсверхумный, понимающий глубины экономики и финансового рынка...Вот по этому и нет смысла спорить. Это спор ради спора, где главное - выставить оппонента неправым любой ценой. Я тут уже всех оскорбил, всем наврал, уже признался, что я враг народа, что хочу все разрушить и так далее, и тому подобное... Любые слова перекручиваются и извращаются с одной только целью - показать всем, какой я чудовищный враг народа. Вот и ваши два поста об этом говорят.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 12:53
"Укрепление" рубля было вызвано темВ конце концов не важно,чем оно там было вызвано. Важен сам факт того, что снижение стоимости кредита и его доступность влияет на курс рубля в сторону его понижения. Собственно я об этом писал, пытаясь рассуждать о "единственно правильных" мерах подъёма экономики и снижения зависимости от нефти и газа.
И вот как быть?
Великий либерал Кудрин вообще предлагал снова прибегнуть к шоковой терапии и отказаться от социальных программ. Типа это усилило бы экономику государства. Ход его мыслей мне непонятен. Но зато очевидно другое - 2/3 страны были бы ввергнуты в нищету. Медицина и образование снова оказались бы на обочине. Пенсионеры бы реально пошли бы рыться на помойку.
Зато, очевидно, какие-то либеральные бизнесмены озолотились бы там на чём-то. И мы бы спрыгнули с нефтегазовой иглы (очевидно отдав активы таких предприятий сыну Байдена, как это произошло на Украине). А что - прекрасный ход - нефть и газ бы принадлежали бы иностранцам и мы бы с этой "злополучной" иглы автоматически бы спрыгнули. Как это было в девяностые, кстати.
По крайней мере великий Кудрин на этом настаивал.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 12:54
Любые слова перекручиваются и извращаются с одной только целью - показать всем, какой я чудовищный враг народа.Так вы приводите аргументы, а не мантры.
Чего? Вы лжете или так сильно заблуждаетесь?
Вот вам график:В понедельник посмотрите.
11078
Меркурианец
02.11.2014, 13:15
О диверсификации он говорил с 2001-го года. Какие пять минут? Он уже 12 лет страной рулит. ..
Меркурианец
02.11.2014, 13:33
Интересная статейка.
ГРЕХ И КОВАРСТВО США
"Любопытный пример: общался недавно со своим редактором по делам кино- и телесценариев, он между делом произносит, мол, вы же в курсе, Леонид, у нас в отрасли сейчас стало плохо из-за Украины... Я, понятное дело, в изумлении: какое отношение события на Украине имеют к производству российских телесериалов? И тут вдруг оказывается, что Украина (40 млн жителей) была важной частью кинобизнеса России (130 млн жителей), обеспечивая 20% (пятую часть) бюджета отрасли. Российские фильмы и сериалы обкатывались в первую очередь на Украине и приносили 20% прибыли именно оттуда. Теперь на Украине стало плохо с деньгами и не до покупки сериалов, поэтому российский кинобизнес на 20% просел. Это, как вы догадываетесь, лишь один (но весьма неожиданный) пример падения собственной капитализации из-за пожара, разразившегося на соседском дачном участке. Та самая взаимосвязь, которую американцы давно научились понимать, а мы лишь хлопаем в ладоши и радуемся, что пожар не у нас, а нам теперь жить станет лучше. И никаких догадок у нас не появляется, даже когда горящие доски начинают падать на наш участок."
Полная версия тут http://lleo.me/dnevnik/2014/10/04_USA.html
Тетя Ася
02.11.2014, 13:47
Вот.
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Министерство обороны США планирует направить за рубеж около 500 сотрудников, работающих под прикрытием, сообщает газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников, осведомленных о планах Пентагона.
Ранее планировалось, что Разведывательное управление Министерства обороны США (РУМО) проведет обучение и направит в зарубежные страны около тысячи "сотрудников резидентуры". Предполагалось, что они будут работать с ЦРУ и Командованием специальных операций США в составе антитеррористической миссии, в задачи которой входят вопросы по обеспечению национальной безопасности.
Однако спустя два года после объявления о создании Тайной службы Минобороны (Defense Clandestine Service) план был пересмотрен. Согласно обновленным данным, число сотрудников под прикрытием составит 500 человек, а их главной задачей станет сбор информации для Пентагона.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141102/1031389613.html#14149212727973&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz3Hu1yZe00
Кирилл Юдин
02.11.2014, 14:07
В понедельник посмотрите.То есть вы уже занялись провидением - ещё не случилось, а вы уже предрекли? :)
А как насчёт: В момент закрытия сделок цена движется в обратном направлении. Это называется "технический отскок".Почему таких "технических отскоков" нигде не замечено больше?
Ладно, суть не в этом. Вы готовы оспорить аргумент, что при снижении ставки рефинансирования и падения стоимости кредита курс рубля начинает падать?
Я подозревал, что не так всё просто. Но вот сейчас услышал внятный аргумент, почему нельзя взять и сразу снизить ставки по кредиту.
И вот сижу и думаю, а как, как развить экономику? Как дать толчок? При этом я вижу, как это пытается сделать наш национальный лидер. И я с этими шагами согласен. Альтернатива есть?
Мне нравится, что наш лидер не рубит с плеча. Всё взвешивает. Обдумывает многократно. Может поэтому и кажется, что очень медленно реформы идут. Но на мой взгляд, лучше медленно, но вперёд, чем сразу и в яму из-за фатальной ошибки. Я бы и сам уже шашкой намахал. И не знаю, куда бы в итоге пришли. Поэтому к таким "шашкомахателям" и отношусь с опаской. Слишком уж всё сложно и взаимосвязано, чтобы имело одно простое и скорое решение.
====================================
Понимаете в чём принципиальная разница - я знаю, что многое не знаю. Поэтому довольствуюсь тем, что наблюдаю в динамике за работой того же Путина. И меня его работа и работа его команды устраивает гораздо больше, чем работа его предшественников. Безусловно хочется большего, всего и сразу. Но я допускаю, что всё не так просто. И, бывает, через годы, осознаю правильность того или иного странного на первых взгляд решения. А вот реально предъявить - нечего.
Вы же, не имея в принципе что предъявить, кроме неких очень расплывчатых тезисов и общих лозунгов, не желаете видеть команду Путина у власти, при этом не предлагаете никакой альтернативы. Критика ради критики. Да это и не критика даже. Скорее наезд. Нелепые претензии, как мне кажется, продиктованные модой на "особое мнение". Это неплохо, когда это подкрепляется аргументами. Но я их не вижу.
А то, что другая команда с наибольшей вероятностью сделает всё намного хуже, если вовсе не обернётся катастрофой, вас совершенно не смущает. Это склонность к суициду или просто глупость из вредности?
Я не прав? И у вас есть что предложить? У вас есть достойный лидер и команда, аргументированно критикующая нынешние действия правительства и знающие наверняка, что делать и как, чтобы было однозначно лучше?
Я таких не знаю. Подскажите.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 14:18
Немецкий "задорнов"
http://www.youtube.com/watch?v=DRGJpooF3Ig
Поклонская не примет участие в спартакиаде прокуроров России
СОЧИ, 2 ноя — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Прокурор Крыма Наталья Поклонская из-за занятости на работе не сможет принять участие в спартакиаде работников российского надзорного ведомства, проходящей в Сочи, но будет болеть за выступающую на ней сборную региона.
ПС. Вот это обидно! Она всем прокурорам прокурор. Эх-хэ-хэ… Сочи потеряют, конечно.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 14:33
Мнение со стороны:
http://www.youtube.com/watch?v=eHqJMkoMB0U
Тоже ватник, совок и путиноид - однозначно.
Фантоцци
02.11.2014, 14:36
Но вот сейчас услышал внятный аргумент, почему нельзя взять и сразу снизить ставки по кредиту. И вот сижу и думаю, а как, как развить экономику? Как дать толчок? При этом я вижу, как это пытается сделать наш национальный лидер. И я с этими шагами согласен. Альтернатива есть?
Есть такой момент, связанный с кредитованием. Если снизить ставку по кредитам, которые выдаются на производственные инвестпроекты (строительство и запуск заводов, комбинатов, фабрик, небольших производств, торговых центров, павильонов и т.п.), когда банки сами контролируют целевое использование денег, то ничего кроме пользы это не принесёт, курс рубля никак не просядет. А вот если снизить ставку для всех видов кредитования, будь то на неотложные нужды, на пополнение средств, на рефинансирование - вот это действительно будет вымывать рубли на валютную биржу.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 14:46
Фантоцци, разумно. Но возникает другой вопрос: как, сохранив свободу предпринимательства и т.п., обеспечить целевое использование заёмных средств?
Самое первое, что возникает - коррупционная составляющая любого закона, призванного усилить такой контроль. Всё равно ведь будут находить схемы, подкупать контролирующие органы. Вместе с тем, усиление конроля приведёт к усилению и бюрократических барьеров, от которых пострадают как раз наиболее мелкие и уязвимые предприятия.
Я не прав?
Выходит, что придётся усиливать контроль со стороны правоохранительных органов за контролирующими органами и предпринимателями. В результате снова откат назад, к тоталитаризму, ущемлению прав и т.д.
Вот я и говорю, что всё взаимосвязано и очень сложно. Не понимая, что куда приведёт и что выйдет в итоге, получим то, что точно описывается известной фразой Черномырдина.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 15:04
Если снизить ставку по кредитам, которые выдаются на производственные инвестпроекты (строительство и запуск заводов, комбинатов, фабрик, небольших производств, торговых центров, павильонов и т.п.), когда банки сами контролируют целевое использование денег, то ничего кроме пользы это не принесёт, курс рубля никак не просядет. А вот если снизить ставку для всех видов кредитования, будь то на неотложные нужды, на пополнение средств, на рефинансирование - вот это действительно будет вымывать рубли на валютную биржу.Рассуждаю далее. Могу ошибаться - я ж не либерал. :)
Центробанк не занимается выдачей кредитов предприятиям и частным лицам. Он может лишь регулировать общую денежную политику. Таким образом, в отношении кредитной политики он может лишь менять ставку рефинансирования в целом. Остальное - дело коммерческих банков. Вмешиваться в их деятельность Центробанк не может (за исключением особых случаев, которые здесь не рассматриваются).
И как тут быть? Мне кажется, что снизить ставки по кредитам можно только параллельно с развитием реального сектора экономики. То есть всё это очень взаимосвязано. И быстрого решения не существует. Чтобы при снижении ставки рефинансирования рубль не рухнул, нужно, чтобы реальный сектор экономики, а не только банковский, его поддерживал - классическая система в общем-то.
Вот и получается, что к этому идти быстро и красиво не получится. Можно только долго и нудно.
Однако государство может влиять на эти процессы (если есть ресурсы). У нас они есть. Но как это сделать, чтобы не обрушить рубль? Необходимо создавать государственные проекты-локомотивы, котоыре и будут финансироваться из доходов государства и вливать а реальный сектор экономики новые средства-инвестиции.
Ну и что, мало на сегодняшний день таких грандиозных проектов? Одна сройка в Сочи, как её не клеймили, давала миллионам людей работу, развивала производства с минимальным кредитованимем банками непосредственно сам бизнес реального сектора.
Сегодня таких проектов так же немало. Но без них, просто выбросить деньги на рынок, как призывают особо одарённые (типа поднять зарплату бюджетникам и пенсии) - это обвалить рубль.
Кудрин предлагал эти средства, например, вкладывать в ценные бумаги США - так надёжнее. Наверное поэтому получил звание лучшего министра финансов мира. :) Либерал, опять же.
Есть иные предложения? Я меня нет.
Меркурианец
02.11.2014, 15:30
Без купюр
ЭХО МОСКВЫ "СВОИМИ ГЛАЗАМИ" (БОИ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ) 29. 10 2014
https://www.youtube.com/watch?v=xS1eTgSGHUE
Кирилл Юдин
02.11.2014, 15:55
Заглянул, что там написал адекватор (он у меня в игноре - утомляет часто словоблудием, а так ничего личного) и не пожалел, что не вижу его сообщений. :)
Кирилл Юдин
02.11.2014, 15:56
Интересно, Меркурианец действительно считает, что кто-то будет сидеть и час слушать всякую херню от "Эха Москвы"? :happy:
адекватор
02.11.2014, 16:04
Заглянул, что там написал адекватор (он у меня в игноре - утомляет часто словоблудием, а так ничего личного)
Как какую-нибудь чушь напишу - так Юдин отменяет игнор и читает. С чем это связано?
и не пожалел, что не вижу его сообщений.
Так я и смотрю - нет роста у товарища.
А написал я в удаленном мною сообщении мудрую вещь.
"пусть либеральная кобыла сама думает, у неё голова большая и её за это кормят", - написал я там мудрость и удалил.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 16:08
С чем это связано?Наверное вам просто не везёт с моей случайной избирательностью. :)
написал я там мудрость и удалил. Не расстраивайтесь. :)
Интересно, Меркурианец действительно считает, что кто-то будет сидеть и час слушать всякую херню от "Эха Москвы"? :happy:
Возможно вас это изумит, я это Эхо слушаю довольно часто. Правда, именно эту передачу не слушал.
Возможно вас это изумит, я это Эхо слушаю довольно часто. Правда, именно эту передачу не слушал.
О том, чтобы получить представления о митингах в Москве и об отношении к ним москвичей, посмотрите телеканал «Кровавоя гебня» Это давно уже шоу… Видео, когда еще Удальцов не сидел. И не принимайте все всерьез.
http://atnews.org/news/telekanal_krovavaja_gebnja_predstavljaet/2013-01-13-6304
Тетя Ася
02.11.2014, 17:07
я это Эхо слушаю довольно часто
А я "Цензор нет" периодически читаю, и вообще, как тут наверно заметили, неравнодушна к украинской прессе. Ну около часа что-то слушать на "Эхе" - Кирилл прав, время жалко. Мне на эхе больше нравится комментарии к новостям читать. Там даже к нейтральным новостям " а в Тюмени гололед" приплетут проклятого Путлера и Госдуру ( слэнг либералов).
Хохлопатам для порчи настроения.
Дмитрий Рогозин: Продукция из ЛНР и ДНР не будет подвергаться импортозамещению
02.11.2014 - 15:04
«Продукция, произведённая на предприятиях ЛНР и ДНР, участвующих в промкооперации с предприятиями РФ, не будет подвергаться замещению», – написал он.
ПС. Кто-то еще скажет, что Новороссию сливают?
А на Украйне милой…
В магазине на витрине появилась колбаса,
Две хохлушки-молодушки, рвут на жопе волоса!
Кирилл Юдин
02.11.2014, 17:21
Ну около часа что-то слушать на "Эхе" - Кирилл прав, время жалко.Да тут даже дело в другом. Допустим, если сидишь, чем-то занимаешься, допустим, крестиком вышиваешь, и параллельно слушаешь радио - то почему бы и нет. Но если выходишь на форум пообщаться, и вместо этого тебе предлагается слушать час какую-то муть - вот это реально уже слишком. Это уж настолько материал должен быть убойным, чтобы захватило. Но, простите, это далеко не тот случай.
именно эту передачу не слушал.
Это именно та передача, от которой очень возбудился Роскомнадзор, ну и вынес предупреждение радиостанции.
Обоснованность предупреждения теперь будут выяснять в суде.
сэр Сергей
02.11.2014, 21:39
Натан,
Обоснованность предупреждения теперь будут выяснять в суде.
А Роскомнадзор неправ?
А Роскомнадзор неправ?
Суд решит, сэр.
сэр Сергей
02.11.2014, 21:57
Натан,
Суд решит, сэр.
Это понятно. Но мы не в суде и я спросил вас, ваше мнение.
Но мы не в суде и я спросил вас, ваше мнение.
Процентов на 90 уверен, что вражеское радио выживет на этот раз.
По поводу самой передачи ничего толком сказать не могу, поскольку недослушал и 15 первых минут. Очень уж невнятное начало, ну а дальше как-то отвлёкся, даже не знаю в чём там суть претензии.
сэр Сергей
02.11.2014, 23:36
Натан,
Процентов на 90 уверен, что вражеское радио выживет на этот раз.
Конечно, я думаю, эту коптелку никто не закроет. А то скажет - сталинизбм, новый 37-й и т.д. :)
Фантоцци
02.11.2014, 23:37
Необходимо создавать государственные проекты-локомотивы, котоыре и будут финансироваться из доходов государства и вливать а реальный сектор экономики новые средства-инвестиции. Ну и что, мало на сегодняшний день таких грандиозных проектов? Одна сройка в Сочи, как её не клеймили, давала миллионам людей работу, развивала производства с минимальным кредитованимем банками непосредственно сам бизнес реального сектора. Сегодня таких проектов так же немало.
Можно и частные проекты льготно финансировать. Наверно, даже лучше их. А как их контролировать, это действительно вопрос.
Кирилл Юдин
02.11.2014, 23:38
Очень уж невнятное началоВот и мне показалось, что парням сказать-то нечего, вот и толкут воду в ступе.
даже не знаю в чём там суть претензии.Самая большая интрига. А Роскомнадзор в курсе в чём суть и о том, что они вынесли предупреждение?
сэр Сергей
02.11.2014, 23:39
Фантоцци,
Наверно, даже лучше их. А как их контролировать, это действительно вопрос.
Да ни какого вопроса - строгая отчетность. Чуть что - в тюрьму и "по тундре, по железной дороге, где мчит курьерский..."
сэр Сергей
02.11.2014, 23:40
Кирилл Юдин,
Самая большая интрига. А Роскомнадзор в курсе в чём суть и о том, что они вынесли предупреждение?
Так что? Это с Роскомнадзором либералье само выдумало?!!!
Кирилл Юдин
02.11.2014, 23:48
Можно и частные проекты льготно финансировать.Частные проекты не потянут за собой целые отрасли. Это мелкие предприятия. Поэтому особой отдачи вы от них не увидите. И уж на укрепление национальной валюты они точно никак не сыграют.
Наверно, даже лучше их. А как их контролировать, это действительно вопрос.Да с ними-то как раз проблем меньше. Существует система грантов и она успешно применяется. Но, как я сказал выше, это отрасль в целом не поднимет. И на экономику существенно не повлияет. Они нужны, и их поддерживают, я лично знаю несколько таких, даже делают вещуги опережающие зарубежные аналоги, но это не то. Это комариный укус. Это как джинсы в одиночку на кухне шить и по субботам на рынке продавать.
Для сравнения, представьте, сколько предприятий и инженерных центров завязано на разработку, например, нового космического корабля или стартовой площадки. Ведь целые отрасли, получая заказы и предоплаты, подтягиваются, развиваются в процессе работы. А потом на рынок выходят такие технологии, как металлокерамика, тефлон, липучки, диоды, аккумуляторы, солнечные батареи и т.д. уже для использования в быту, т.н. товары народного потребления.
И, допустим, разработка небольшой фирмочки настольного 3Д-принтера. Ну вот как выпустят они этот принтер, так и будут выпускать подобную крайне узкоспециализированную вещь, немного её совершенствуя. Но никакого прорыва в технологиях и хоть как-то ощутимого экономического эффекта это никогда не даст. Ну разве что в Сургуте десяток пацанов будут чем-то заняты ближайшие пять лет.
Понимаете разницу?
Кирилл Юдин
02.11.2014, 23:50
Это с Роскомнадзором либералье само выдумало?!!!Без понятия. Но странно то, что единицы знают, что такое предупреждение было и никто не знает в чём суть. :) Правда странно? Очень похоже на самопиар. Этакий небольшой скандальчик, чтобы о тебе не забывали совсем.
сэр Сергей
02.11.2014, 23:54
Кирилл Юдин,
Очень похоже на самопиар. Этакий небольшой скандальчик, чтобы о тебе не забывали совсем.
Понятно. Типо, смотрите - во она цензура и наезд режима на свободную прессу..
сэр Сергей
02.11.2014, 23:55
Сегодня этот плакат 1921 года обрёл иной смысл
ЭХО МОСКВЫ "СВОИМИ ГЛАЗАМИ" (БОИ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ) 29. 10 2014
А я вот послушал. Откровенная, беспримесная пропаганда. По мнению труженика московского бюро "Лос-Анджелес Таймс" Сергея Лойко, 6 месяцев проведшего на передовой с украинской армией, укры - "абсолютное добро" (у них даже член "Правого сектора", пулеметчик - ...вы не поверите... еврей!), а сепаратисты - "абсолютное зло, орки" и "обезьяна с гранатой". Кроме того, украинская армия - это кадровые военные, и поэтому они не могут обстреливать мирных жителей. А если бы хотели, как, скажем, российская армия (видимо, состоящая не из кадровых военных, или из кадровых, но сплошь маньяков) в первую и вторую чеченскую (Лойко был на обеих), давно уничтожили бы всех к чёртовому дедушке. К слову, российская армия, по логике Лойко, почему-то дважды хотела и таки дважды не уничтожила. Корреспондент "Дождя" и "Эха Москвы" Тимур Олевский упомянул о том, что ему довелось побывать "и на другой стороне". Там он общался "с группировкой, которая сначала грабила мирных жителей, а потом подставила их под обстрел". Видимо, имелся в виду обстрел инопланетянами. А чтобы окончательно всех запутать, бравый дуэт "журналистов" исполнил историю про то, как две группировки сепаратистов в течение 5 часов вели друг по другу артобстрел, очевидно, выясняя таким образом отношения. Намекнули, что вот при таких раскладах мирные люди и гибнут.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 00:47
По мнению труженика московского бюро "Лос-Анджелес Таймс" Сергея ЛойкоДальше можно и не слушать. Этот Лойко становится популярным брехлом и вонючкой. Я тут пару дней назад его высер о Славянске цитировал. Тут даже речи не может быть о каком-то ином взгляде на проблему. Реально чернушная грубая пропаганда, рассчитанная на откровенных деградантов.
сэр Сергей
03.11.2014, 02:01
Для "любителей" СССР
Здрасьти, оно всегда было моим. Я здесь родился и вырос. Я служил ему верой и правдой, будучи на военной службе 8 лет, в конце концов. Оно моё. В этом разница - вы его своим не считаете, как и все либералы.
Просто нелепо это выглядит, когда один россиянин пишет другому россиянину: "ты в моей стране што-то не то творишь".
Вы готовы оспорить аргумент, что при снижении ставки рефинансирования и падения стоимости кредита курс рубля начинает падать?
Повышение\понижение ставки рефинансирования Центробанки всех стран проводят в зависимости от (прогнозов) инфляции. Это действие имеет как позитивный, так и негативный эффект. Например, неоспоримое преимущество повышение ставки - улучшение инвестклимата и привлечение инвестиций. Но у России и в лучшие времена инвестклимат был не ахти, что уж говорить о сейчас - во время банковских санкций и обсуждения "закона ротенберга".
Во время обвала фунта в 1992-ом Банк Англии поднимал ставку рефинансирования по два раза в день. Но фунт от девальвации это не спасло.
Поэтому обсуждение ставки рефинансирования в отрыве от остальных макроэкономических показателей - это обсуждение сферического коня в вакууме.
Либерал, опять же.
Экономика бывает эффективной и неэффективной. Она не бывает либеральной, коммунистической или какой-то еще. Экономика времен позднего СССР наглядно это продемонстрировала. Всё остальное - сказки для 84%.
Просто надо Путина убрать и всё. Это рецепт счастья?
Избиратель выбирает Президента. Президент набирает команду. Если команда Президента работает неэффективно - понятно, на ком лежит ответственность. И нет смысла отдельно обсуждать действия Грефа, Кудрина или Набиуллиной.
Поэтому глупо у меня спрашивать: "а что вы можете предложить?". Я занимаюсь своими делами, а не делами Президента.
И, по большому счету, мне все равно, кто будет стоять у руля - Путин, Навальный или Жириновский. Президент - это всего лишь должность. И человек, находящийся на этой должности обязан выполнять все свои предвыборные обещания и жестко отчитываться по каждому невыполненному пункту. Избиратели должны е...ать власти, а не наоборот.
Рубль обвалился на 30 %, бюджет следующего года урезан на 10 %, ФНБ уже распределен, а Резервный Фонд будет проеден в следующем году, развитие промышленности и сельского хозяйства никак нельзя назвать "достаточным" или хотя бы "приемлемым", уровень коррупции зашкаливает - это итоги 12-летнего "процветания и экономической стабильности"?
И не надо мне рассказывать про всем известного злодея Непутина, который все это подстроил, пока Президент спасал стерхов и амурских тигров.
По-вашему выходит, что если не поносить президента - значит создавать культ личности?
Нет, культ личности - это когда Президента Ельцина можно откровенно материть, а Президента Путина - ни-ни. Что мы и наблюдаем. Ельцина, видимо, какой-то другой народ выбирал. Дважды.
Из интервью (http://itar-tass.com/opinions/interviews/1634) главы ЦБ РФ от 03.09.13
- Сейчас появился термин «экономическая стагнация». Рост ВВП, по данным Росстата, за II квартал составил 1,2 проц; ЦБ и Минэкономразвития снизили прогноз роста ВВП по году до 2 проц и 1,8 проц. Что происходит с экономикой?
- Ситуация действительно очень сложная, снижение темпов экономического роста – тревожная тенденция. Причины этому есть и внешние, но я считаю, что основные причины - внутренние. Уже некоторое время назад стало очевидным, что после кризиса сырьевой экспорт не будет тем драйвером роста, которым он был до кризиса. Тогда цены на нефть росли очень высокими темпами, что по цепочке способствовало экономическому росту, облегчая, в том числе, доступ наших компаний, банков к внешним источникам заимствований. Совершенно очевидно, что этот фактор не будет работать в ближайшей, да и в среднесрочной, перспективе. Хотя цены на нефть остаются высокими, но они не могут расти двузначными темпами!
Что у нас остается? Внутренний потребительский спрос и инвестиции. Внутренний потребительский спрос сейчас, действительно, работает как фактор роста, во многом благодаря росту зарплат, реальных доходов населения. Свой вклад вносит и потребительское кредитование, которое растет опережающими темпами.
С инвестициями, к сожалению, все гораздо хуже. Рост в России непременно должен быть инвестиционным. Чтобы рост был устойчивым и долгосрочным, нам нужно повышение конкурентоспособности. Иначе прирост внутреннего потребления в возрастающей степени начнет покрываться импортом. Можно, конечно, повышать конкурентоспособность и производительность труда на основе организационных мероприятий, сокращения издержек. Компании это делают, и после кризиса многие этим активно занимались. Но значимо повысить производительность труда можно, только обновив технологическую базу, сняв инфраструктурные ограничения. А это уже инвестиции, инвестиционный климат.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 11:50
Поэтому обсуждение ставки рефинансирования в отрыве от остальных макроэкономических показателей - это обсуждение сферического коня в вакууме.Разумеется. А обсуждение действий президента в отрыве вообще от всего - это очень правильно. :)
Я не обсуждал именно ставку рефенансирования. Я лишь привёл пример того, что всё очень сложно и взаимосвязано. И именно по этой причине нелепо выглядят претензии к нынешнему правительству и президенту без конкретики. Под конкретикой я понимаю не просто назвать сферу деятельности, которая требует реформ или модернизации, а конструктивную критику именно с учётом всех факторов. Выпады, типа: "я и не должен ничего в этом понимать, пусть сделают всё, чтобы было лучше всех и всех устраивало" - я расцениваю, как пустую болтовню, не стоящую даже внимания. Вот и всё.
Просто нелепо это выглядит, когда один россиянин пишет другому россиянину: "ты в моей стране што-то не то творишь".Почему это? Если мой соотечественник совершенно явно и доказанно ведёт подрывную деятельность, лжет (доказанный факт), изворачивается, поддерживает убийства мирных жителей, призывает к насильственной смене власти - я, как гражданин, который неразрывно связывает свою судьбу с судьбой Родины, имею полное право даже лицо ему набить. Хотя, по-хорошему, таких судить конечно надо. Но как минимум возмутиться и поставить сволочь на место - обязан! Иначе из-за толерантного молчания они потом берут власть в свои руки, нарушая все мыслимые и немыслимые принципы права и закона и диктуют остальным условия, уничтожая и стравливая людей, заставляют убивать друг друга.
Как там:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Так что молчать я не буду. Время не то. Маски сорваны.
Если мой соотечественник совершенно явно и доказанно ведёт подрывную деятельность, лжет (доказанный факт), изворачивается, поддерживает убийства мирных жителей, призывает к насильственной смене власти - я, как гражданин, который неразрывно связывает свою судьбу с судьбой Родины, имею полное право даже лицо ему набить.Я на тех же основаниях могу поступить точно так же.
Иначе из-за толерантного молчания они потом берут власть в свои руки, нарушая все мыслимые и немыслимые принципы права и закона и диктуют остальным условия, уничтожая и стравливая людей, заставляют убивать друг друга.Толерантность - зло, я считаю.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 11:58
Нет, культ личности - это когда Президента Ельцина можно откровенно материть, а Президента Путина - ни-ни. Что мы и наблюдаем. Ельцина, видимо, какой-то другой народ выбирал. Дважды.Детский сад какой-то. Вот дайте поматерить Президента и всё. Да материте - но не обижайтесь потом на алаверды.
Речь идёт не об этом и я уже писал много раз: критиковать можно и нужно. Речь шла о том, чтобы президента собственной страны называть врагом. И хотя вы и попытались оправдаться за тот выпад, но он очень ярко характеризует вашу необоснованную ненависть. Я бы сказал - патологическую. Потмокчто конструктивной критики, позволяющей объявлять его врагом, я так и не слышал ни разу. Популистские лозунги и фейки - не в счёт.
А насчёт выбора Ельцина дважды, то насколько мне известно, второй раз выборы были фальсифицированы и очень сильно. И сегодня этого никто не отрицает. В ход пускались самые грязные технологии. Но об этом никто не вопит, потому что победили-то "нужные люди".
А первый раз ег овыбрали по протестному принципу - смало кто вообще понимал, что происходит и что делать, поэтому голосовали не умом, а сердцем, а сердце подсказывало - раз КПСС довело страну до нищеты, то нужно выбирать того, кто против КПСС. А Ельцин публично и демонстративно положил свой партбилет на трибуну и стал ездить в метро, чем и купил электорат. Дела его оценить никакой возможности тогда не было. Сейчас это легко сделать и с тем и с другим и с третьим президентом.
Ну и сравните, что происходило при Ельцине и сравните с тем, что происходит при Путине. Или у вас идея фикс - материть первое лицо государства ради приницпа?
И хотя вы и попытались оправдаться за тот выпад
Я не "оправдаться попытался", а объяснить. С х..я ли я перед вами оправдываться должен?
http://www.youtube.com/watch?v=BjAh1hyEsn4
http://www.youtube.com/watch?v=NIqnWZu7STI
Кирилл Юдин
03.11.2014, 12:03
Экономика бывает эффективной и неэффективной. Она не бывает либеральной, коммунистической или какой-то еще.Зачем вы смешиваете разные понятия? Из-за неграмотности в вопросе или преднамеренно, чтобы ввести в заблуждение? Вы никогда не слышали термин "либерально-рыночная экономика"? А "плановая" - она же - коммунистическая?
Вы сейчас утверждаете примерно следующее: "Ягоды могу быть съедобные и несъедобные. Они не бывают ни кислыми, ни красными".
Рубль обвалился на 30 %, бюджет следующего года урезан на 10 %, ФНБ уже распределен, а Резервный Фонд будет проеден в следующем году, развитие промышленности и сельского хозяйства никак нельзя назвать "достаточным" или хотя бы "приемлемым", уровень коррупции зашкаливает - это итоги 12-летнего "процветания и экономической стабильности"? И не надо мне рассказывать про всем известного злодея Непутина, который все это подстроил, пока Президент спасал стерхов и амурских тигров.Разумеется это вина исключительно сферического коня в вакууме по имени Путин. Это же очевидно.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 12:06
Я на тех же основаниях могу поступить точно так же.Разумеется. Только я свою точку зрения обосновываю. И не испытываю неприязни исключительно из-за того, что кто-то имеет иную. Но когда речь идёт о доказанных фактах подлости и мерзости, тут уж извините...
Например, когда челвоек утверждает и пытается доказать, что вот это было сделано правильно исправедливо:
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D 0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%85%D0 %B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B+%D0%B8+%D0 %BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8
То я имею полное право набить ему хлебало. У вас иная точка зрения?
Кирилл Юдин
03.11.2014, 12:10
Я не "оправдаться попытался", а объяснить. С х..я ли я перед вами оправдываться должен?По существу, я так понял, возразить нечего. Остаётся только губки надувать.
Зачем вы смешиваете разные понятия? Из-за неграмотности в вопросе или преднамеренно, чтобы ввести в заблуждение? Вы никогда не слышали термин "либерально-рыночная экономика"? А "плановая" - она же - коммунистическая?В коммунистическом Китае какая модель экономики?
По существу, я так понял, возразить нечего
По существу чего? В общем, ясно:
Вот по этому и нет смысла спорить. Это спор ради спора, где главное - выставить оппонента неправым любой ценой. ... Любые слова перекручиваются и извращаются с одной только целью - показать всем, какой я чудовищный враг народа.
Рубль обвалился на 30 %, бюджет следующего года урезан на 10 %, ФНБ уже распределен, а Резервный Фонд будет проеден в следующем году, развитие промышленности и сельского хозяйства никак нельзя назвать "достаточным" или хотя бы "приемлемым", уровень коррупции зашкаливает - это итоги 12-летнего "процветания и экономической стабильности"?
И не надо мне рассказывать про всем известного злодея Непутина, который все это подстроил, пока Президент спасал стерхов и амурских тигров.
1.А интересно, ФНБ и Резервный фонд не при Путине создавался? А может, они и создавались для того, чтобы их в нужное время потратить?
2. Про зашкаливающий уровень коррупции, спросите у тех сотен чиновников, которые парятся на нарах и у тех, которые работают: каково нынче воровать?
Нет, культ личности - это когда Президента Ельцина можно откровенно материть, а Президента Путина - ни-ни. Что мы и наблюдаем. Ельцина, видимо, какой-то другой народ выбирал. Дважды.
А это вы анекдот рассказали.
Пьют два алкаша на лавочке:
- Я за Путина не пойду голосовать
- Почему?
- Так его материть нельзя, не то, что Ельцина.
- Это да. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает – без мата никак. Тоже не пойду.
Фраза от Порошенко:
- Надо беречь Путина. Ненависть к нему, то единственное, что нас объединяет.
сэр Сергей
03.11.2014, 12:35
Кодо,
В коммунистическом Китае какая модель экономики?
А разве это сложный вопрос? В Китае смешаная или гибридная модель. Причем, вариантов таких моделей множество. Все, как правило, национальные, единой и универсальной модели гибридной экономики не существует.
В самоей Американии она, тоже, гибридная.
Чистой либерально-рыночной экономики, кроме, как в Сомали, наверное, нигде не существует, как и чистой плановой, кроме, как в Северной Корее, нигде не существует
Фантоцци
03.11.2014, 12:36
Американский специалист в области современных международных отношений Джеймс Манн в своей статье для журнала The American Prospect:
«Восприятие Америки собственной роли в мировой политике стало нереалистичным. Еще Билл Клинтон признавался в том, что США должны иметь более трезвый взгляд на то, как устроена современная мировая политика. Использование понятия “исключительной нации” ставит под сомнение способность американской политики понимать меняющийся мир»
http://news.mail.ru/politics/20022693/?frommail=1
сэр Сергей
03.11.2014, 12:42
:)
Кирилл Юдин
03.11.2014, 12:56
В коммунистическом Китае какая модель экономики?Хотите поговорить об этом?
В общем, ясно:Ч.Т.Д. :)
Меркурианец
03.11.2014, 12:57
:direc***:
Американский специалист в области современных международных отношений Джеймс МаннВраг народа (американского, в данном случае). Не правда ли?
Фантоцци
03.11.2014, 13:16
Враг народа (американского, в данном случае). Не правда ли?
кто это сказал? Вы за американский народ-то не голосуйте.
http://www.youtube.com/watch?v=BjAh1hyEsn4
http://www.youtube.com/watch?v=NIqnWZu7STI
Тепло, свет, вода в домах - это великое благо, которое разучились ценить. Киевляне предали память своих дедов и отцов, которые не щадя живота своего создавали энергетическую базу (основу основ жизнеобеспечения), мощную промышленность, защитили эту землю от коричневой чумы. Пока не вспомнят, не поклонятся в пояс своим предкам, не попросят прощения у Новороссии, которая их грела и кормила, пока не отрекутся от фашистов и не накажут виновных в геноциде Новороссии - пусть вымерзнут хоть все, как мерзость земли украинской...
Переселенцы с Украины будут получать в России медицинскую помощь бесплатно. Правительство РФ выделит для этого почти 1,5 млрд рублей
Граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию своей страны и проживающие в России, смогут получить медицинскую помощь бесплатно. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, которое сегодня, 3 ноября, было опубликовано на сайте кабмина.
сэр Сергей
03.11.2014, 13:24
Вечнозеленое древо китаизированного марксизма
Китайские историки и философы на примере истории КНР последних полутора веков объясняют, как понимают и развивают марксизм современные китайские коммунисты
http://expert.ru/expert/2014/45/vechnozelenoe-drevo-kitaizirovannogo-marksizma/
Переселенцы с Украины будут получать в России медицинскую помощь бесплатно. Правительство РФ выделит для этого почти 1,5 млрд рублейХорошая новость.
Пока не вспомнят, не поклонятся в пояс своим предкам, не попросят прощения у Новороссии, которая их грела и кормила, пока не отрекутся от фашистов и не накажут виновных в геноциде Новороссии - пусть вымерзнут хоть все, как мерзость земли украинской...Некоторые люди на искреннее раскаяние просто не способны по своей природе.
В Китае смешаная или гибридная модель Рыночно-коммунистическая. И это, типа, сразу все объясняет.
Тот же СтабФонд создал "проклятый либерал" Кудрин. При нем же государство погасило внешний долг. Путин назвал его своим близким другом и сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек. А теперь выясняется (из надежнейших источников), что Кудрин хочет отправить на помойку пенсионеров и на этом обогатиться.
Вышеупомянутый Клинтон был избран от демократов. Т. е. был демократом. Как и Ельцин. Но разница существенная, не правда ли?
Это я к тому, что нет смысла в этих определениях. Они ни к чему не обязывают и ничего не объясняют.
кто это сказал? Вы за американский народ-то не голосуйте.
Я вообще ни за кого не голосую. Но разве этот критикан действующей власти не враг народа, который эту самую власть избрал?
Фантоцци
03.11.2014, 13:38
разве этот критикан действующей власти не враг народа, который эту самую власть избрал
Вы заметку читали по ссылке? В категорию врагов народа Америки вам придётся зачислить и Клинтона.:)
Тетя Ася
03.11.2014, 13:41
Тепло, свет, вода в домах - это великое благо, которое разучились ценить.
Кто помылся - тот москаль!
сэр Сергей
03.11.2014, 13:43
Кодо,
Тот же СтабФонд создал "проклятый либерал" Кудрин.
И вложил его в американову экономику.
А теперь выясняется (из надежнейших источников), что Кудрин хочет отправить на помойку пенсионеров и на этом обогатиться.
А к ему ведет предлагаемое им свертывание социальных программ и минимизация, а то и полный отказ от социальных статей бюджета?
Вышеупомянутый Клинтон был избран от демократов. Т. е. был демократом. Как и Ельцин. Но разница существенная, не правда ли?
Сравнение некорректное.
Это я к тому, что нет смысла в этих определениях. Они ни к чему не обязывают и ничего не объясняют.
Дела объясняют. Ельцин разгромил страну и сделал ее рабыней американов.
Кто помылся - тот москаль!:haha:
Да что той зимы, переживут. )
Как там в просвещенной Европе? Палочки для чесания спины и парфюмы, чтоб запах немытого тела перебить.
Фантоцци
03.11.2014, 13:54
Меркурианец, а отчего вас так радует испорченный бюллетень?:)
Вы заметку читали по ссылке?
Да, читал. Но я говорю о человеке, который сейчас критикует политику США, являясь гражданином этой страны. Я уж не говорю о Джордже ЛобковыеВолосы, который избирался дважды. Те, кто его критиковал (внутри США) являются врагами отечества?
сэр Сергей
03.11.2014, 14:01
Меркурианец, а линия в верхней трети кадра это что? Венгерка для закрепления на пюпитре для съемки или небрежность фотошопера? :happy:
Меркурианец
03.11.2014, 14:02
Меркурианец, а отчего вас так радует испорченный бюллетень?:) Меня радует гражданская позиция человека, который пришел на фэйковые выборы так званых (ЛНР, ДНР)
сэр Сергей
03.11.2014, 14:03
Кодо,
Те, кто его критиковал (внутри США) являются врагами отечества?
А вы обратите внимание на разницу - конкретно и конструктивно, аргументировано критикуют политику, а не страну и народ.
Меркурианец
03.11.2014, 14:04
Меркурианец, а линия в верхней трети кадра это что? Венгерка для закрепления на пюпитре для съемки или небрежность фотошопера? :happy: Ну, конечно - все фэйки и только зомбиящик рулит...
Фантоцци
03.11.2014, 14:05
Меня радует гражданская позиция человека, который пришел на фэйковые выборы так званых (ЛНР, ДНР)
Меркурианец, у нас в России вертолёт упал с нефтяниками. Радостно?
сэр Сергей
03.11.2014, 14:06
Меркурианец,
так званых (ЛНР, ДНР)
Говорите по-русски. Вы на русскоязычном форуме.
Меня радует гражданская позиция человека,
Так тут постили точно такие же фото - гражданские позиции пришедших на выборы Великого Поро (надпись на бюллетене "Путин") и пришедших на выборы нацистсвого парламента Украины с аналогичными по смыслу надписями.
Таких фото объективно больше :happy:
Меркурианец
03.11.2014, 14:12
Меркурианец, у нас в России вертолёт упал с нефтяниками. Радостно? А причем тут смерти невинных людей? Что за параллели такие?
Фантоцци
03.11.2014, 14:12
Но я говорю о человеке, который сейчас критикует политику США, являясь гражданином этой страны. Я уж не говорю о Джордже ЛобковыеВолосы, который избирался дважды. Те, кто его критиковал (внутри США) являются врагами отечества?
Кодо, Меркурианец, оставьте Америку американцам, а Новороссию - новороссианцам. Не берите пример с Барана Обамыча, не суйте нос не в своё дело.
,
Тот же СтабФонд создал "проклятый либерал" Кудрин. При нем же государство погасило внешний долг. Путин назвал его своим близким другом и сказал, что гордится тем, что у него в правительстве работал такой человек.
Не надо ля-ля.
1. Кудрина снял не Путин, а Димон.
2.Кудрин был всего лишь министром финансов, попросту говоря главным бухгалтером страны
Создание Стабилизационного фонда РФ
ПРЕЗИДЕНТ 2000 — 2004Г.
Март 10 2014 17:39
Создание в России Стабилизационного фонда – одно из самых значимых достижений В.В. Путина как Президента РФ. Основание Стабилизационного фонда РФ датируется 1 января 2004 года.
Главное предназначение Стабфонда по замыслу создателей – служить стратегическим финансовым запасом РФ. Резервные средства, аккумулируемые Стабфондом, необходимы для того, чтобы в неблагоприятных для России экономических ситуациях (например, при резком падении цен на нефть) обеспечить данные правительством бюджетные обязательства. Также в Бюджетном кодексе РФ (в главе, посвящённой Стабфонду) была оговорка: если общая сумма средств Стабилизационного фонда превысит 500 млрд. рублей, часть его средств можно будет потратить и на другие нужды государства.
Меркурианец
03.11.2014, 14:14
Меркурианец, Так тут постили точно такие же фото - гражданские позиции пришедших на выборы Великого Поро (надпись на бюллетене "Путин") и пришедших на выборы нацистсвого парламента Украины с аналогичными по смыслу надписями. ..
сэр Сергей
03.11.2014, 14:14
Меркурианец,
Ну, конечно - все фэйки и только зомбиящик рулит...
Нк, так, лучше 1-й канал, чем ваши нацисты.
А к ему ведет предлагаемое им свертывание социальных программ и минимизация, а то и полный отказ от социальных статей бюджета?И эти люди меня еще называют "лживым лицемером".:happy:
Создание в России Стабилизационного фонда – одно из самых значимых достижений В.В. Путина как Президента РФ.Да я понял уже. Все хорошее сделал Путин, а все плохое - Непутин. Культ личности - вещь непрошибаемая.
Меркурианец
03.11.2014, 14:18
Создание в России Стабилизационного фонда – одно из самых значимых достижений В.В. Путина как Президента РФ. Основание Стабилизационного фонда РФ датируется 1 января 2004 года.
Главное предназначение Стабфонда по замыслу создателей – служить стратегическим финансовым запасом РФ. Резервные средства, аккумулируемые Стабфондом, необходимы для того, чтобы в неблагоприятных для России экономических ситуациях (например, при резком падении цен на нефть) обеспечить данные правительством бюджетные обязательства. Также в Бюджетном кодексе РФ (в главе, посвящённой Стабфонду) была оговорка: если общая сумма средств Стабилизационного фонда превысит 500 млрд. рублей, часть его средств можно будет потратить и на другие нужды государства...
сэр Сергей
Меркурианец, не катит. Оппозиция спокойно себе на свободе. А те, что сидят, сидят не за оппозиционные убеждения, а за преступления, вина по которым дказана в суде.
У вас убивают людей за иные убеждения, 2 мая в Одессе, в Харькове, потом при карательной операции.
Убивают, а не сажают. По приказу тех, кто совершил силовой захват власти и устроил противозаконные выборы.
З.Ы. А ваша "оппозиция" это предатели Шуфрича. Картонный тигр, да, еще и ручной :)
Фантоцци
А причем тут смерти невинных людей? Что за параллели такие?
Вот и я думаю - вы живёте в Одессе, голосуете там, ваше мнение признают везде, и в России тоже. Так почему бы вам не признать мнение большинства в ДНР и ЛНР? Кого интересует мнение недалёкого человека, испортившего бюллетень?
Меркурианец
03.11.2014, 14:20
Меркурианец,
Нк, так, лучше 1-й канал, чем ваши нацисты...
Меркурианец
03.11.2014, 14:22
Вот и я думаю - вы живёте в Одессе, голосуете там, ваше мнение признают везде, и в России тоже. Так почему бы вам не признать мнение большинства в ДНР и ЛНР? Кого интересует мнение недалёкого человека, испортившего бюллетень? Побольше смотрите свой зомбиящик и вы уверуете, что и на Марсе уже русскоязычные марсиане провели референдум с явкой в 101% :happy:
сэр Сергей
03.11.2014, 14:23
Меркурианец, а как там грывня? Уже 10 доларов за одну? :happy: Что вы все про рубль, да про рубль? Про ющенковское детище, отпечатанное в Канаде, расскажите пожалуйста.
сэр Сергей
03.11.2014, 14:24
Меркурианец, #193
Это вы про укроСМИ и убеждение о том, что нацизм на Украине это хорошо?
Меркурианец
03.11.2014, 14:29
Меркурианец, а как там грывня? Уже 10 доларов за одну? :happy: Что вы все про рубль, да про рубль? Про ющенковское детище, отпечатанное в Канаде, расскажите пожалуйста.Гривна пока на своем месте.
Фантоцци
03.11.2014, 14:30
смотрите свой зомбиящик и вы уверуете, что и на Марсе уже русскоязычные марсиане провели референдум
Наличие ящиков, тарелок и интернета не отменяет здравомыслие. У вас его нет. Вы собственное мнение заменили мнением мартышки. :)
сэр Сергей
03.11.2014, 14:32
Меркурианец,
Побольше смотрите свой зомбиящик и вы уверуете, что и на Марсе уже русскоязычные марсиане провели референдум с явкой в 101%
А кроме него есть и иные источники информации.
После преступлений украинской армии против мирного населения, убийств, расстрелов, чего же вы, еще, хотели?
Трупы и артобстрелы это не фейк. Это зафиксировано международными наблюдателями в том числе.
Гривна пока на своем месте.
То есть в жопе. Гривня есть, а долларов за нее не дают.
сэр Сергей
03.11.2014, 14:35
Меркурианец,
Гривна пока на своем месте.
Как говорил Господь наш Иисус Христос - Ты сказал... :happy:
1 гривна = 0, 077 USD.
З.Ы. А кто такой karkardill, чтобы верить его укробреду?
оставьте Америку американцам, а Новороссию - новороссианцам.
Я ни одного слова не написал о Новороссии. Только о России. Предложил сравнить Америку и Россию исключительно для оценки объективности и предвзятости в вопросе "врагов отечества". Поэтому ваш ответ:
не суйте нос не в своё дело.
выглядит, мягко говоря, странным.
Впрочем, отсутствие прямого ответа на вопрос - более чем красноречивый ответ.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 15:19
Враг народа (американского, в данном случае). Не правда ли?А обосновать, как обычно, забыли.
http://dnr-news.com/uploads/posts/2014-11/1414997361_1001355_original.jpg
То есть в жопе. Гривня есть, а долларов за нее не дают.
Забыл добавить, что за грывню сейчас на Украине дают не доллары, а в морды.
Меркурианец
03.11.2014, 15:39
Я созванивался с многими знакомыми. Доведенные до голода люди пришли голосовать за соц карточки и пайку в виде картошки и капусты, которые боевики давали тем, кто проголосовал за "символическую" 1 гривну из типа гумконвоя.
А вот и шедевральная карточка. Ну и без ваты тоже не обошлось.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 15:41
Те, кто его критиковал (внутри США) являются врагами отечества?Так критиковал? Наверное аргументы приводил, факты, или нет? Просто от скукоты объявил его врагом и всё?
Давайте сравним итоги дел Буша и Путина?
Буш - под ложным предлогом бомбит Ирак. 4 тысячи военных погибает там и как минимум 200 000 мирных граждан! До сих пор в Ираке хаос и проливается кровь. Стало ли лучше после действий Буша?
Путин - решает вопрос с террористами в Чечне. В Республике наступает мир и порядок. Тысячи боевиков складывают оружие и возвращаются к новой жизни. Отстроен Грозный. Республика мирно живёт и развивается.
Кроме того, Путин своими действиями не допускает бомбёжку Сирии. Чем предотвращает возникновение ещё одной неуправляемой горячей точки на Планете, массовое уничтожение мирных жителей.
В итоге выясняется, что те, кого вооружали американцы - и есть террористы! Теперь уже с ними сами же американцы и воюют.
Ладно, оставим войны. Катаклизмы.
Ураган "Катрина" - Луизиане кирдык. Новый Орлеан - капец. Где теперь жители затопленных городов?
Сравните с последствиями на Дальнем Востоке.
Ок! Поехали дальше.
Крупнейший экономический кризис! Опять же при Буше. Трясло весь мир.
Кто из этого кризиса выбрался с наименьшими потерями? РФ! Мы кризис почти и не заметили. Но и не мы были его виновниками.
Но вам же зачем подробности, да? Раз Буша критикуют, значит можно и на Путина гнать. Ну и что ему нечего предъявить, кроме каких-то расплывчатых и мягко скажем, наивных претензий. Главное, чтобы "как у них" - тоже делать вид, что критикуем. Да ладно бы если бы критиковали. А то какие-то претензии невнятные и необоснвоанные. А часто просто брехня. Зато как попугаи - "и мы, как они, такие свободные!" Обезьянничество какое-то.
сэр Сергей
03.11.2014, 15:43
Меркурианец,
Я созванивался с многими знакомыми.
Одесситами? Киевлянами? Западенцами? Нацистами?
Фантоцци
03.11.2014, 15:45
выглядит, мягко говоря, странным.
а чего странного? Это вы берётесь рассуждать о том, кто может быть врагом американского народа, а не я. :happy:И то что вы с Меркурианцем попали в одно моё предложение, в котором звучало "Новороссия", здесь я тоже не виноват. Вернее сказать - сами и виноваты.:happy:
Кирилл Юдин
03.11.2014, 15:57
И эти люди меня еще называют "лживым лицемером"Так и есть. Сначала вы заявляете, что Путин, как первое лицо государство отвечает за всё, что делает его команда. Но как только доходит до чего-то хорошего - вы тут же отрицаете его участие в этом процессе. Давайте играть по одним правилам. Двойные стандарты изрядно надоели.
Что касается команды Путина и лично Кудрина в ней. Путин лично заявлял в присутствии Кудрина, что уважает его профессионализм, но со многими его предложениями не согласен. Например в социальной политике. Поэтому прислушивается к его мнению, но учитывает и другие вещи, за которые Кудрин не отвечает и поэтому ответственности не несёт. Следовательно приходится принимать решения вразрез в предложениями, на которых настаивает Кудрин.
Вот это факт! И Кудрин, уже не будучи министром, сидел и улыбаясь кивал. Отсюда следует, что решения-таки принимал именно Путин. И именно Путин не допустил сворачивания соцпрограмм, на которых настаивал Кудрин.
Культ личности - вещь непрошибаемая.Я так понял, что для вас признание заслуг - культ личности. А вот объявление без аргументов президента врагом, без доказательств - вором - это образец истинной демократии.
Чего же вы удивляетесь, когда вам ставят на вид что вы - враг государства? Это же так по-либеральному - обвинять без доказательств, обзывать из личной неприязни и только.
Или давайте же всё же играть по одним правилам и без двойных стандартов?
Давайте вы не будете голословно оскорблять человека и его команду, объективно много сделавшего для страны и мира в целом, реально спасшего миллионы жизней, будете аргументированно критиковать, а мы станем столь же уважительно относиться к вашему мнению?
Кирилл Юдин
03.11.2014, 16:06
Я созванивался с многими знакомыми.И не надоело пи*деть? А? Как там "друг из донецкого аэропорта", весь российский спецназ перебил?
Вроде взрослый мужик, а пи*дит, как дешевый фраер-малолетка. Тьфу, стыдоба. Хотя, кому это я...
Тетя Ася
03.11.2014, 16:11
Меркурианец, у нас в парламенте 3 оппозиционные партии. И, как бы смешно это не звучало, Вам надо молиться и радоваться, что Едро - путинская партия власти в большинстве. Да-да. Потому как все остальные очень желают видеть русские танки на улицах Киева .
Кирилл Юдин
03.11.2014, 16:14
А кто такой karkardill, чтобы верить его укробреду?Мне вообще интересно, о чём это он пишет? Интересно, что там крымчане чудят, по глубокому убеждению свидомых? Что, типа уже недовольны тем, что в составе РФ? Просятся обратно на Украину? Ну да, Соглашение об ассоциации ж с первого числа вступило в силу - теперь украинцы зажили, как "в еуропе!" Остаётся только кусать локти и завидовать. :happy:
сэр Сергей
03.11.2014, 16:15
Кирилл Юдин,
И не надоело пи*деть? А? Как там "друг из донецкого аэропорта", весь российский спецназ перебил?
Он думает, что он нас троллит :)
https://www.youtube.com/watch?v=3g2kZCQwT6c
Меркурианец
03.11.2014, 16:20
И не надоело пи*деть? А? Как там "друг из донецкого аэропорта", весь российский спецназ перебил?
Вроде взрослый мужик, а пи*дит, как дешевый фраер-малолетка. Тьфу, стыдоба. Хотя, кому это я...Зарекся быдлу не отвечать, но один раз сделаю исключение. Так как у тебя все п.здуны, и одно только ты идеально ватное...
Интервью с моим другом. Захочешь зальешь в переводчик, хоть на это мозгов хватит у прапорщика? Его зовут Валера Чеботарь. Будешь копать - загляни на мою страницу в ФБ и увидишь его там у меня в друзьях... К тому же есть много наших совместных фото с соревнований, так как мы возглавляем областные филиалы федерации "Фри-файт". И будь любезен, от.бись. Мне в падлюку с тобой говорить, а тем более опровергать постоянный бред твоего воспаленного, сознания. Найди себе "интеллектуально" равных.
http://poglyad.te.ua/osobystosti-2/valerij-chobotar-hatylo-rozpoviv-pro-vijnu-ta-tandem-pravoho-sek***a-z-93-a-bryhadoyu/
Кирилл Юдин
03.11.2014, 16:44
Интервью с моим другом.Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. :happy:
Только что, постом выше ваше же СМИ опровергло твой же свистёж. Херой-каратист. :happy:
Из интервью:
А я пошел когда ребята которых тренировал, учил, на меня в жизни равнялись, погибли. Погиб Орест Квач, и для меня это уже было точкой невозврата обратно. Я понимал что мне с этим придется жить всегда и не воевать я не могуТо есть когда его друг пришел на чужую землю убивать местных жителей, то это было охрененно круто! А когда самому башку отстрелили - это уже точка невозврата? А вы там со своими друзьями, когда людей убивали и сжигали в Доме Профсоюзов ни о какой точке невозврата не думали? думали вам можно? Вы ведь за правое дело людей живьём сжигали, да? Сволочи фашистские. Скоро всех твоих корешей-ублюдков перебьют, а кого не перебьют - сами передохнут.
сэр Сергей
03.11.2014, 16:49
Меркурианец,
Его зовут Валера Чеботарь.
Как он из бункера интервью дает?
А часто просто брехня.
Я две недели приводил здесь эту брехню из источников, ссылающихся на официальных лиц правительства, а вы две недели ее старательно не замечали. Последняя брехня - отрывок из интервью главы ЦБ РФ, который я выкладывал сегодня. Кроме того, я опирался, в основном, на факты, свидетельствующие о состоянии нашей экономики.
Но вы предпочли уцепиться за слово "враг" и ужом извертелись, доказывая самому себе, что я враг народа.
Сначала вы заявляете, что Путин, как первое лицо государство отвечает за всё, что делает его команда. Но как только доходит до чего-то хорошего - вы тут же отрицаете его участие в этом процессе.
Нет, не отрицаю. Это вы за меня отрицаете, думаете, "уточняете", что именно я хотел сказать и т. п.
Просто критика тем и отличается от хвалебных песен, что обсуждаются недостатки, а не достоинства.
Вернее сказать - сами и виноваты.
Не удивлен.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 16:55
Цитата целиком (на Украине нет фашистов):
Что делать с жителями Донбасса которые поддерживают террористов, после освобождения...
Мы их должны забрать. Сейчас я как никогда остро понимаю фразу своей бабушки «не всех дурных война побила». Не знаю когда и война закончится, считаю что нескоро, но война всех глупых не побьет, к сожалению. Их все равно будет много. Если бы у нас была сильная, правильная, объединенное государство, то идеальный вариант был бы создать там Сектор Газа, обнести стеной, позвозити им туда всех ленинов, чтобы они радовались и пусть себе живут и не вылазят оттуда. Это пожалуй единственная вещь, которая что-то там исправила. А так, это настолько уже запущено, это раковая опухоль. Там есть множество прекрасных, замечательных людей, это однозначно наша земля, но большинство населения там - смертельно больные люди. Потому что когда в начале народ бросается на свою армию, когда армия еще не стреляла и ничего не делала, убивает, режет, то это не нормально. Ну как я могу относиться к тех дончан, которые с радостью выходили и чеченцам, что приехали камазами, кричали ура и слава? Что у этих людей вообще в голове? И они называют себя «русская православная армия», и аплодируют исламистам которые всех режут. Здесь такие нестыковки...
Я же занимаюсь воспитанием ребятишек, есть и среди и выходцы из Донбасса. Это все русскоязычные ребята, но они не хотят жить в России, потому что там бы их просто убили. Дело такого рода, что пока будет Россия, пока мы не від'єднаємося каким-то барьером, эта раковая опухоль будет расти.
Ебанутые фашисты.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 17:03
а вы две недели ее старательно не замечали.Это неправда. Я всё прочитал. Только не понял, почему анализ ситуации и описание проблем является поводом, чтобы заявлять, что ничего хорошего за годы правления Путина в России не делалось? Вы же это утверждаете?
Но вы предпочли уцепиться за слово "враг" и ужом извертелись, доказывая самому себе, что я враг народа.Нет. Я лишь на конкретном примере показываю вам, почему вас либералов, уличают в двойных стандартах и лицемерии. Вам можно оскорблять и бездоказательно обвинять не нравящихся вам людей, но к вашему мнению все обязаны относиться с уважением.
Это вы за меня отрицаете, думаете, "уточняете", что именно я хотел сказать и т. п.А вы не оставляете выбора. Вы же ничего не утверждаете прямо, а лишь приводите какие-то цитаты и пространно намекаете. Я и говорю - давайте играть честно. Вы прямо приводите тезис и аргументируете его, а мы соглашаемся или оспариваем. Но всё, что я слышу - "не моё дело разбираться, я хочу и требую - извольте подать!" Какой-то детский сад.
Просто критика тем и отличается от хвалебных песен, что обсуждаются недостатки, а не достоинства.Но критика должна быть хоть немного критикой. Просто заявить, что плешивый ничерта не делает и всё пропало - это не критика, это капризы.
Тетя Ася
03.11.2014, 17:24
Украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил первый замглавы министерства энергетики и угольной промышленности страны Юрий Зюков.
Зюков подчеркнул, что деньги, которые планируется заплатить руководству ЛНР и ДНР, должны пойти на зарплату для шахтеров, а также «на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтерских городах и поселках».
Первый замглавы Минэнерго отметил, что ведомство готово покупать уголь только по цене баланса. «Вот на сегодня, если есть у нас в балансе цена 850 гривен (около 65,5 доллара — прим. «Ленты.ру») за тонну без НДС, будет поднята цена до 1100 гривен за тонну (около 85 долларов — прим. «Ленты.ру»), значит по цене баланса будет покупаться этот уголь. Это все равно будет дешевле, чем мы покупаем на сегодня импортный», — пояснил он.
Большая часть угля на Украине добывается в Донбассе. Боевые действия в регионе привели к его дефициту. По данным Минэнерго на конец октября, на украинских складах находилось 1,8 миллиона тонн угля, тогда как обычно к зиме запас составляет около 4 миллионов тонн.
Вот так бы и сразу. Провели бы первым законом, закон о федерализации, никакой войны бы и не было. А то, сразу АТО, террористы, уничтожить, никаких переговоров. Льется кровь, а жиреют лишь Порошенки и Коломойские на этой крови.
Я лишь на конкретном примере показываю вам, почему вас либералов, уличают в двойных стандартах и лицемерии.
Мне вы ничего не показали. Я сказал то, что сказал и от своих слов не отказываюсь. А ваши "интертрепации" интересны только вам.
Но критика должна быть хоть немного критикой.
Тогда я просто не понимаю, что в вашем понимании является критикой. Видимо, я должен был сначала предвыборную программу составить, а уж потом досаждать Юдину.
Если вы, по вашим же утверждениям, прочли все мои доводы (которые я дал ссылками на статьи, а не стал пересказывать своими словами), то где же контраргументы?
Или контраргументом в вашем понимании является высказывания типа: "Ну, там же сложно все и взаимосвязано. Надо многократно обдумывать..."? Странно, в таком случае, что в отношении Кудрина вам внезапно стало "все очевидно".
В общем, итоги правления Путина словами самого Путина (http://newsland.com/news/detail/id/893317/).
Кирилл Юдин
03.11.2014, 18:02
то где же контраргументы?А что там контраргументировать? Там были доклады, что есть такие вот проблемы, что надо вот то-то решать. Ну и что? А кто против? Да, надо.
Странно, в таком случае, что в отношении Кудрина вам внезапно стало "все очевидно".А что там неочевидного? Кудрин предлагал меры, которые ударили бы по самым незащищённым. Это факт, который даже он сам не оспаривает.
Тогда я просто не понимаю, что в вашем понимании является критикой.По-моему, вы вообще не понимаете, что такое критика. На мой взгляд, говорить, что президент ничерта не сделал, что он плешивый там кто-то и в доказательство приводить его же речи о том, что предстоит сделать и чего сделать пока не удалось - не критика вообще.
Критика, это когда берётся например некий факт, что-то что было сделано и затем аргументированно доказывается, что сделано было неверно. Тем более, если есть попытка усмотреть злой умысел.
У вас есть конкретный факт, что именно было сделано не так? Общие фразы, типа надо было диверсифицировать экономику, прошу не предлагать. Потому что ответом может быть так же - а экономика была диверсифицирована. И что дальше?
Вот конкретно, что, на ваш взгляд, Путин с командой сделали однозначно неверно и как надо было поступить? Хотелось бы услышать именно такие непростительные вещи, после которых был бы хотя бы понятен переход на личность Президента.
Новейшим комплексом защиты от всех видов ракет «Президент С» оснастят военную и гражданскую авиацию России (видео работы комплекса)
03.11.2014 - 17:08
Новейший комплекс "Президент-С" позволяет пилотам военной и гражданской авиации больше не беспокоиться за сохранность своего судна и не обращать внимания на направленные на них прицелы ракетных комплексов.
Недавно стало известно, что этими комплексами будут оснащены и самолеты гражданской авиации России, что в условиях нынешней политической обстановки не может не радовать.
В 2009 году появился первый прототип бортового комплекса обороны (БКО) "Президент-С" производства научно-исследовательского института "Экран", входящего в структуру "Ростеха" - "КРЭТ". Широкую известность он получил после парижской выставки вооружения и военной техники "Eurosa***y-2010", где произвел настоящий фурор.
Примерно в это же время в США и некоторых странах Европы заговорили о схожих проектах, но все они выглядят довольно ущербно. В отличие от заграничных комплексов, "Президент-С" имеет многоспектральный источник лазерного излучения, который позволяет дурачить ракеты абсолютно всех типов, а не только некоторых классов, как зарубежные аналоги.
Также стоит сказать, что комплекс работает в автоматическом режиме и лишь уведомляет пилота о проделанной работе по защите судна.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 18:07
В общем, итоги правления Путина словами самого Путина.Опять же, это значит, что никто и не пытался что-то изменить?
Вот вас почитаешь и создаётся такое впечатление, что всё очень просто сделать - надо поднять уровень жизни - вжжжик - и подняли. Надо искоренить коррупцию - вжжжик - и искоренили. Ну вы что, в самом деле не понимаете, что всё это далеко не так просто сделать? То, что Президент сам понимает и в своих докладах и речах обращает внимание на неудачи, над чем ещ стоит серьёзно поработать это разве плохо? Лучше было бы, если бы он докладывал об успехах, которых нет? Реально не понимаю, что вы этим хотите сказать. Что нужно поставить такого президента, который будет врать? Или волшебника, который взмахом палочки всем сделает хорошо?
P.S.
Кстати, мне одному показалось, что статья "шакалиная"? Особенно интересны комментарии. Ну вот как к таким людям относиться?
Вчера по НТВ передали,что за него 60%. Здравому человеку понятно,что это сиволапый 10-кратно увеличенный бред!Понятно? Если я считаю, что это цифры вполне верные, то для этих оппонентов это "10-кратно увеличенный бред". И эти люди таких как я называют зомбированным быдлом просто на основании того, что именно им кажется, что цифры неверные. Вот кажется и всё тут. Их "кажется" разумеется имеет намного больший вес, чем мнение какого-то "быдла".
А потом они же обижаются, что "быдло" их ненавидит.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 18:13
Кодо, вот скажите, вы сами верите, что против Путина ведётся целенаправленная информационная война? Что он стоит костью в горле тем же Штатам? Или вы считаете, что это всё "кремлёвская пропаганда" и России весь мир во главе с США желают лишь процветания, усиления, мирного развития, а Путину - сибирского здоровья?
Тетя Ася
03.11.2014, 20:50
Киевская журналистка о поездке в Луганск. Довольно необычный взгляд, для киевской журналистики. Рекомендую.
http://versii.com/news/315582/
Киевская журналистка о поездке в Луганск.Адекватная. Думала, в Киеве таких уже не осталось, как-то даже не верится...
Во вторник, 4 ноября, в Москве и других городах запланированы многочисленные акции в честь Дня народного единства. В нашем распоряжении оказалась методичка по «правильному» освещению сих мероприятий.
Среди организаторов и участников праздничного шествия и митинга в Москве — кардиохирурги, академики РАН Лео Бокерия и Ренат Акчурин, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Карен Шахназаров, спортсмены Александр Карелин и Владислав Третьяк, олимпийский чемпион, спасший людей из тонувшего троллейбуса, Шаварш Карапетян, Доктор Лиза (Елизавета Глинка), актер Василий Лановой и другие. Заявка подана на 20 тысяч участников.
На первый взгляд — акция, как акция. Люди захотели продемонстрировать свое отношение к определенному событию, не нарушая норм и правил проведения общественных мероприятий. Без экстремизма и притеснения интересов других лиц, не желающих принимать участия в каких-либо акциях. Вроде бы всё нормально. Вон и оппозиция недавно спокойно отмаршировала за «мир» и «славу Украине», и даже лимоновцы официально митингуют по 31-м числам.
Но именно шествие и митинг в День народного единства в очередной раз настолько возбудило некие структуры, управляющие умами (и не только) оппозиционно-либеральной тусовки и дружественных СМИ, что уже за сутки полным ходом заработала пропагандистская машина. Это такой массовый интернет-трактор, который громко рыча и пованивая соляркой, заранее начал обрабатывать поляну грядущих шествия и митинга. Ну, чтобы всех…
Но ничего нового придумано не было. Опять всем креативным трактористам явно поступила одна и та же методичка. Как и в прошлом году, и в позапрошлом…
В нашем распоряжении оказалась обобщающая методичка от Института национальной демократии (NDI), «Ридус» писал об этой организации. Однако на самом деле даже и не надо проникать в компьютеры этой публики в поисках дословного текста руководящей методички. Ценные указания, поступившие либералам и принятые к действию, лежат на поверхности.
Вот же они:
1. За сутки до Дня народного единства в либеральных «жэжэшках», «фейсбуках» и «твиттерах» появятся массовые сообщение о том, что участников шествия и митинга 4 ноября нанимают за деньги. И тут же эту информацию громко подхватят определенные СМИ (в методичке, в частности указаны ТК «Дождь», «Эхо Москвы», «Грани.ру», «Каспаров.ру») растиражировав под собственные аплодисменты. И даже цены назовут — где-то от 500 до 1500 рублей. Появятся фотографии на которых некие непонятные люди тайком передают в центре Москвы деньги другим не менее непонятным людям. В комментарии к фото некий загадочный N, опасающийся преследования властей, анонимно признался, что нанимает участников шествия и митинга за деньги, которые получил лично в АП. Только уже заранее не понятно, если он, этот таинственный N, так боится власти, да еще и зарабатывает на этом деньги, то какого лешего ему вдруг приспичило делиться информацией с каким-нибудь оппозиционным блогером или телеканалом «Дождь»? Как-то не складывается.
2. Сразу же после шествия и митинга в честь Дня народного единства появятся «сенсационные» и «точные на 100 процентов» сообщения о том, что из заявленных 20 тысяч участников пришло максимум пять-шесть. А остальных нарисовали проклятые ставленники «кровавого режима» — организаторы и ГУВД Москвы. Ведь даже за гигантские деньги в размере 300 рублей ни один россиянин не пойдет поддерживать власть, заточившую светоча демократии Навального под страшный домашний арест из-за каких-то там украденных им жалких пары миллионов. Вот тут даже с пролетавшего над центром Москвы дрона посчитали — 5 347 человек пришло. И не больше. Это точно. И еще с американского спутника есть снимочки. Правда мутные и без даты, но не будут же американцы врать. Значит, верняк — не захотели москвичи поддержать День народного единства. А вот на наш «Марш мира», ну, который «слава Украине — героям слава», так добровольно и бесплатно сотни тысяч вышли. Мы сами видели. По головам считали.
3. И, вообще, даже эти самые жалкие тысячи, оказавшиеся на шествии 4 ноября, были все поголовно бюджетники, которых централизовано привезли на автобусах за отгулы и премиальные. Ну, почти все — процентов семьдесят. А остальные тридцать процентов — бомжи с трех вокзалов, солдаты срочной службы, переодетые в гражданское, и мелкие уголовники, отбывающие очередные пятнадцать суток. Причем, опять-таки это абсолютно точные сведения — вот даже фотографии есть. Вот туристический «неоплан» припаркован в центре Москвы. А вот смотрите, явный алкаш идет по Тверской. А что алкаш в одной футболке и в шортах, так у него просто денег нет, чтобы купить себе что-нибудь ноябрьское. А здесь на фото — явные бюджетники, выгружаются с флагами из автобусов. Что? Уже публиковал это фото в позапрошлом году? Не-а. Не может быть. Наверное, просто похоже. И еще у нас в качестве доказательства есть информация от сотрудников секретного института, которых массово вывели на митинг в День народного единства. Но назвать институт и сообщить фамилии мы никак не можем. Он ведь, институт этот, секретный.
4. Если первые три пункта методички не получиться сделать убедительными, то будет снова запущен личностный фактор в отношении организаторов. Как это уже попробовали сделать в отношении Доктора Лизы (Елизаветы Глинки), вывезшей десятки больных детей из воюющей Украины и обвиненной кряклами во всех смертных грехах за участие в оргкомитете Дня народного единства.
А если я окажусь не прав, то готов принести личное извинение каждому либеральному оппозиционеру. Но я почему-то уверен, что всё будет именно так, как сказано выше. Традиция, однако. Плюс методичка. Так, что, наблюдаем за отработкой печенек и аплодируем очередным совпадениям. Вам попкорн средний или большой?
Олег ЛурьеВсе по стандартной схеме из года в год. :shot:
Кирилл Юдин
03.11.2014, 21:49
А вот так друзья Меркурианца доблестно сражаются с российскими оккупантами и освобождают землю Донбасса:
http://www.youtube.com/watch?v=HikouZy48IM#t=15
Например, когда челвоек утверждает и пытается доказать, что вот это было сделано правильно исправедливо:
http://yandex.ru/images/search?text=...B0%D0%BA%D0%B8
То я имею полное право набить ему хлебало.
стопудово. вот только не помогает сие...
Фантоцци
03.11.2014, 23:18
Что вы думаете по этому поводу:
Заседание совета назначено на вторник.
«Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской», — заявил Порошенко в обращении, текст которого размещен на его сайте.
Кирилл Юдин
03.11.2014, 23:58
Что вы думаете по этому поводу:А это вообще кого-то беспокоит?
сэр Сергей
04.11.2014, 00:03
Фантоцци,
Что вы думаете по этому поводу:
Это и так был декоративный закон. Только идиот мог всерьез считать, что после того, что сделали укропы в ДНР и ЛНР они останутся в составе Украины.
Кирилл Юдин
04.11.2014, 00:09
Только идиот мог всерьез считать, что после того, что сделали укропы в ДНР и ЛНР они останутся в составе Украины.Я, кстати, думаю, что могут и остаться. Вот только, какой Украины - это вопрос.
Михаил Калюжный о будущем России (http://tainyvselennoi.mirtesen.ru/blog/43946026914/PROGNOZ-NA-BUDUSCHEE-ROSSII-OT-IS***IKA-I-ASTROLOGA-MIHAILA-KALY?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1)
Я, кстати, думаю, что могут и остаться. Вот только, какой Украины - это вопрос.Которая отныне будет называться Новороссией.
Лидер Славянской Гвардии, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов рассказал о том, как проходили выборы на Донбассе, а также рассказал о том, какое будущее ждет Новороссию.
«Мы проехали несколько сотен километров, наша делегация, состоящая из граждан Евросоюза, Канады, США выступала в роли независимых наблюдателей и экспертов. Де-юре и-де-факто мое родное Запорожье, как и Харьков, и Днепропетровск является иностранным государством для освобожденной Новороссии, и мы выступаем как международные наблюдатели, — рассказал Владимир.
— Нам необходимо было перенять опыт для наших земель после освобождения их от укронацистской оккупации. Иностранные, западные коллеги смотрели и учились уровню демократии и прозрачности, которая была у нас. ДНР и ЛНР становятся стержнем для будущей Новороссии, которая сегодня растет и пока еще не полностью освобождена.
На выборах были огромные очереди, где люди хотели выразить свою точку зрения в этих выборах. Я уверен более чем на 100%, что Новороссия будет в границах всей бывшей Украины, за исключением Галичины».
сэр Сергей
04.11.2014, 00:36
Кирилл Юдин,
Вот только, какой Украины - это вопрос.
Это другой вопрос. Тут спорить не стану. Я говорил об постмайдаеерй Украине великого Поро...
Тетя Ася
04.11.2014, 00:39
Что вы думаете по этому поводу
Выборы прошли, можно не стесняясь опять посылать пушечное мясо на Донбасс.
Вот ещё один одесский ублюдок:http://antifashist.com/item/glavar-odesskih-nacistov-obeshhaet-ustroit-russkomu-miru-epicheskij-armageddon.html
автор, Это просто ужас- я имела неосторожность зайти на страничку этого ублюдка(((( этого подонка уже ничто не вылечит((( - как же таких Земля то носит?
сэр Сергей
04.11.2014, 01:43
Про космополитизм, на пальцах
Обыватели богоспасаемой РФ отмечают буржуинский праздник Хэллоуин. В честь этого поговорим о космополитизме, товарищи.
http://red-sovet.su/post/25665/about-cosmopolitanism-on-the-fingers
А что там неочевидного? Кудрин предлагал меры, которые ударили бы по самым незащищённым. Это факт, который даже он сам не оспаривает.
Популизм и экономика слабо совмещаются. Насколько слабо - это мы увидим уже в следующем году. Чтобы понять логику экономиста Кудрина достаточно сопоставить два макроэкономических фактора: рост зарплат при отсутствии роста производительности труда. Нефтедоллары лишь удорожили нашу экономику, сделав ее неконкурентноспособной даже на внутреннем рынке.
Потому что ответом может быть так же - а экономика была диверсифицирована.
Похоже, кто-то из вас двоих теряет связь с реальностью - или вы или Путин:
"Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары — то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.
Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, — для России непозволительно. Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе. Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для нее огромные материальные и кадровые ресурсы.
Новая экономика России — это экономика диверсифицированная, где кроме современного топливно-энергетического комплекса будут развиты и другие конкурентоспособные сектора. Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 г. увеличиться в 1,5 раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое." (с) Путин, 2012 г.
По-моему, вы вообще не понимаете, что такое критика. Разве? Я-то думал, что хоть Путину удалось конструктивно себя покритиковать. Ну да ладно. Пофиг.
Кодо, вот скажите, вы сами верите, что против Путина ведётся целенаправленная информационная война?
Это не ко мне. Хочется вам стоять на виртуальных баррикадах и разоблачать "врагов отечества" - ради бога. Меня совершенно другие вещи интересуют.
И да, чуть не забыл: курсы доллара и евро отыграли позиции (http://top.rbc.ru/economics/03/11/2014/5457b980cbb20f99bc8c8ccc)
Кодо, вот скажите, вы сами верите, что против Путина ведётся целенаправленная информационная война? Что он стоит костью в горле тем же Штатам? Или вы считаете, что это всё "кремлёвская пропаганда" и России весь мир во главе с США желают лишь процветания, усиления, мирного развития, а Путину - сибирского здоровья?
Ведется. Но это не отменяет, что он добил промышленность России.
Ельцин был у власти меньше 9 лет. Все остальное - Путин.
Это, вообще, безумный человек, с безумной политикой.
Выступать с Мюнхенской речью и тут же уничтожать отечественную промышленность и образование.
"Если у тебя слабые руки, попридержи язык"(c)
Только не надо про рост промышленного процента в ВВП . Уничтожена локализация производства. Вроде, выпуск увеличивается, да все это составные части чего-то, чего мы собрать без иностранных комплектующих и близко не можем. Перекрой нам дыхало, ни один СуперДжет больше не взлетит, так и остальное с промышленным производством. А вот всевозможные свои Ту и ИЛы он почикал, как и остальное. Булонскую систему, тоже не Ельцин вводил. Чубайс, Дворкович,... все на местах флагманов промышленности.
Спасибо Западу за санкции. Все-таки Россию что-то свыше бережет. Народ не любит, но страну бережет.
Сейчас, с падением цен на нефть, не будь санкций, набрали бы долгов. Но, вот судьба.
Самое, лично для меня, обидное. Что, сейчас, не поддерживать Путина, это идти против России. Приходится быть за это чмо, понимая при этом, кто он и что натворил.
А Запад он не устраивает - всем гадит, что своей стране, что Западу. Только Западу своей риторикой, а нам - своими действиями. Вот они и хотят его сменить на выгодного для себя. И мы получим, в случае их успеха, не Примакова, а Немцова, который будет для нас в стократ хуже Путина.
А сам персонаж мне дона Рэбу напоминает. Нет никакого хитрого плана, есть запутавшийся человек, бросающийся в крайности.
Сами подумайте - на Украине был послом Зурабов. Чего после такой кадровой политики можно было ожидать? Теперь едим полными ложками. Политика, это не красоваться с голым торсом на глянцевой бумаге и не собирать во власть старых друзей. Наше счастье, что в Европе и США сейчас эпоха политических насекомых.
Популизм и экономика слабо совмещаются. Насколько слабо - это мы увидим уже в следующем году. Чтобы понять логику экономиста Кудрина достаточно сопоставить два макроэкономических фактора: рост зарплат при отсутствии роста производительности труда. Нефтедоллары лишь удорожили нашу экономику, сделав ее неконкурентноспособной даже на внутреннем рынке.
А давайте исходить не из логики экономиста Кудрина, исходя из того, что ни вы, ни я не хрена не понимаем в экономике, и его ЭКОНОМИЧЕСКУЮ логику не поймем. Но нам надо понять, можно ли доверять его прогнозам и чего он хочет как политик, обосновывая свои цели псевдоэкономическими выкладками, чтобы, например, правильно голосовать на выборах. Поскольку после отставки он и стал именно политиком. Для этого глянем на его прогноз 2011 года…
Кудрин: программа перевооружения не может быть исполнена
По мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, принятая программа перевооружения российской армии не может быть исполнена оборонной промышленностью. Об этом в четверг сообщает РБК. Также Кудрин раскритиковал вице-премьеров российского правительства.
«Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии», — сказал Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся рыночные реформы. «Эта отрасль, по сути, выведена из рынка», — сказал он, добавив, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, а тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин - прим. РБК), «к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений».
Кудрин добавил, что по планам правительства оборонные расходы за ближайшие три года должны вырасти на 3% ВВП. Эта величина включает в себя повышение денежного довольствия военнослужащих и закупки техники, но не учитывает планируемое увеличение числа контрактников с одной трети до двух третей от общего числа военнослужащих за ближайшие три-четыре года, считает экс-министр финансов.
Напомним, именно заявление о несогласии с политикой Медведева в бюджетных расходах стало причиной отставкивице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Уже на следующий день после этих слов, 26 сентября 2011 года президент в ходе заседания комиссии по модернизации предложил Кудрину объясниться по поводу публичного несогласия или подать в отставку. Вечером того же дня Медведев подписал указ об отставке Кудрина.»
Если отбросить всю мутную аргументацию Кудрина, то суть его требований в простом – ВПК необходимо приватизировать, вот тогда можно в него и вливать бюджетные деньги, а без эффективных собственников, деньги конечно попилят…
Прошло три года – каков результат. План приватизации Путин зарубил, маховик ВПК раскручен (многие предприятия были национализированы, куплены за 1 рубль). В армию пошло сотни наименований новой техники, с контрактниками и зарплатой военным все нормально, постоянно проходят учения, формируются новые части (кол-во ВДВ, например, увеличено вдвое) и т.д. То есть, прогноз Кудрина не сбылся, а тогда, собственно, почему должны сбыться его нынешние прогнозы, по сути заупокойные по РФ? Их, кстати, было уже много и не один не сбылся. Так что выбор между Путиным и Кудриным простой – выбор между государственником и сторонником так называемой либеральной экономики. То есть, вы за народ или за олигархов? И то и другое мы уже испытали на своей шкуре с 90-х годов.
ПС. Путину, конечно, многое можно припомнить… Например, того же Сердюкова… Но он его породил, он же его отдал под следствие. Путин также сторонник эволюционного, а не революционного развития. За что его также критикуют, но с другой стороны…
НИЖЕ ПРОГНОЗ КУДРИНИСТОВ НА 2014 год, ДАННЫЙ В 2013 г. 25 ДЕКАБРЯ, НО, КАК ВИДИМ, К ИХ БЕЗУТЕРШНОМУ ГОРЮ, АПОКАЛИПСИСА НЕ СЛУЧИЛОСЬ (БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОГНОЗОВ НА 2015 г):
Re: Кудрин: 2014 станет худшим годом века
« Ответ #1 : Декабрь 25, 2013, 07:41:11 am »
Путин потерял чувство реальности
Полная экономическая невменяемость Путина в послании-2013 очевидна.
Чем это кончится? Никто еще безнаказанно не крушил экономику собственной страны. Считаю, что без всяких козней Запада и наймитов Госдепа ВВП доблестно приведет к нескольким последствиям в 2014 гг.
Это:
- Беспорядки и выступления населения против муниципальных властей (они - ближе всех к народу).
- Бунты в промышленных моногородах.
- Бегство ряда губернаторов с их постов.
- Банкротство и финансовый крах ряда субъектов РФ.
- Новая волна закрытия еще уцелевших производств.
- Нехватка средств в федеральном бюджете из-за необходимости спасать и регионы, и целые гибнущие отрасли.
- Массовый вывод денег бизнесом в "комфортные страны".
- Усиливающееся уклонение от уплаты налогов всеми.
- Прогрессирующая нехватка денег для пенсионного обеспечения.
- Урезание госаппарата, падение расходов на него, обнищание "офисного плактона" и хипстеров.
- Усиление хищничества карательного аппарата РФ, который восполнит уменьшение поступлений из бюджета грабежом еще уцелевших предпринимателей, что выльется в уничтожения всего, что пока дышит и шевелится.
- Массовые акции протеста в столичных городах, усиление антипутинской фронды в богатой элите, ставка ее на смещение Путина.
Таковы лишь самые первые последствия нынешнего курса Кремля. А будут и иные, куда более "долгоиграющие".
Так что впереди, товарищи мои, новый виток политических потрясений. Их не избежать: образумить Кремль уже невозможно. Он никого не слышит и знать ничего не желает, упрямо толкая РФ к краю обрыва. Он сработает на свое падение лучше, чем тысяча навальных. Невменяемый покончит с собою сам.
С наступающим вас новым годом в Стране Дураков! Потеха получится еще та..., - заключает Максим Калашников.
ПС, Было одно политическое потрясение, потрясшее весь мир, но хорошее потрясение – это возвращение КРЫМА домой. С нетерпением ждем дома НОВОРОССИЮ.
Кубастос
04.11.2014, 11:49
Вот ещё один одесский ублюдок:http://antifashist.com/item/glavar-o...rmageddon.html
Теперь у радикальных исламистов есть компаньоны.
Знаете, не устаю удивляться тому, с каким наслаждением, с какой гордостью они режут головы, насилуют женщин, жаждут расправы, но ЗЛОМ называют остальных.
сэр Сергей
04.11.2014, 12:06
Кодо,
Популизм и экономика слабо совмещаются. Насколько слабо - это мы увидим уже в следующем году. Чтобы понять логику экономиста
Экономика, точнее, "чистая экономика" - разновидность нацизма в самом худшем его проявлениях. Практически, человеконенавистническая теория, направленная на уничтожение людей.
Проблема в том, только, что вы и ваш Кудрин, в отличие от Адольфа Алоизовича, собираетесь обречь на смерть свой собственный народ, ради вонючих лозунгов, типа "диверсификации экономики".
Поклонение Ваалу "чистой экономики" мы уже видели в 90-е. Кроме того, назовите мне хоть одну развитую в экономическом смысле страну, где бы существовала чистая экономика? Нет такой. Иначе, они бы вымерли.
Вы с Кудринвм - убийцы и палачи собственного народа, служители фетиша чистой экономики.
Чтобы понять логику экономиста Кудрина достаточно сопоставить два макроэкономических фактора: рост зарплат при отсутствии роста производительности труда.
Сложно говорить с человеком, выучившим наизусть американовы учебники экономики. Потому что, он, как правило, не хочет ничего видеть и слышать, кроме "истин в последней инстанции" из американовых учебников, не понимая и не желая понять, что истины эти не существуют, даже в самоей Американии,а только в учебниках ее профессоров.
А экономика, в отличие от того, чему вас с Кудриным научили американовы профессора, не является самодостаточной отраслью человеческой деятельности и зависит от огромного числа внеэеономических факторов, следовательно, ее законы не объективны и являются, скорее принципами, чем законами в физическом смысле этого слова.
Скажу просто и грубо - для того и существует государство, чтобы отбивать волшебную руку рынка, чтобы неповадно было и не допускать вымирания населения ради торжества "чистой экономики".
Вывод: вам с Кудриным - "чистым экономистам" власть давать никак нельзя, иначе вы убьете болше людей, чем Адольф Алоизович.