Просмотр полной версии : Курилка. Часть 63
Отпрыски элитного семейства Порошенко - две дочери учатся в Англии, в колледже, (за огоромные деньги) где всегда готовили английскую аристократию. Сын - депутат Рады. Тоже слиняет за бугор, не сомневайтесь.
самое смешное и парадоксальное во всем этом - что никакие они не элитные отпрыски. а отпрыски тех, "кто из грязи да в князи" - а сущность и интеллигентность на генетическом уровне ни за какие деньги не купить и в элитных колледжах не получить...увы.
Они так не считают. Более того, возомнили себя на полном серьезе пупом Земли. Вчера требовали отставки венгерского премьера, сегодня ни много, ни мало требуют реформировать ООН. И Срочно!
ну дык, украинцы - "понад усе"...они ж море Черное выкопали, да и вообще по их версии всё человечество выжило благодаря древним украм - теперь, как они считают - им все должны)))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну дык, украинцы - "понад усе"...они ж море Черное выкопали, да и вообще по их версии всё человечество выжило благодаря древним украм - теперь, как они считают - им все должны)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Они еще за динозавров ответят, которые вымерли из-за них.
Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили, - экс-спикер парламента Грузии Бурджанадзе
08.11.2014 - 20:36
Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней.
Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает ПолитНавигатор.
«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.
«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.
Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.
ПС. Кучма уж на что теоретик и практик русофобии, но при этом прагматик – не зря же был директором Южмаша. Так он, набрался смелости сказать прессе после Минских договоренностей: «Судьба Украины зависит от Бога и от России. Если Бога нет, то только от России.»
Тетя Ася
08.11.2014, 21:29
Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии
Да не умеют они на чужих ошибках учиться! Они десять раз будут на грабли наступать и продолжать по ним скакать непереставая!
Народ - масса. Хохлушки еще нарожают. А если хохлы друг друга перемочат, территория пустой не останется и человечество не вымрет.
цинично, но по отчасти это правда. Однако лично мне хотелось бы, чтобы украина проснулась и прозрела....как можно быстрее...
Вот здесь, на популярном украинском ресурсе, проводится опрос:
"Какому политику вы бы доверили управление своей страной"
http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy
Посмотрите на результаты.
Меркурианец, ау. Героям - кала!
Меня родная тетя поразила. Она не особенно интересовалась политикой, но почему-то ей нравился Ляшко. Всю правду-матку говорит. И бойкий такой. Но недавно смотрела с Ляшко долгое интервью. После чего позвонила свой сестре и с потрясением произнесла: "Слушай, так он же дурак"...
Посмотрите на результаты.
Какой-то уж слишком нереальный отрыв.
Анатолий Борисов
08.11.2014, 22:35
Песец неделе.юа
сэр Сергей
08.11.2014, 22:39
Лера и ее дочка Настя погибли 7 августа 2014г. в районе совхоза Горловский,города Горловки, Калининского района.а 8 августа Насте могло бы исполнится годик.
И убитые укропами дети Донбасса
Особо пусть смотрит поддержавший нацистских убийц, ради своей бытовой хрени, Натан
Может уже прозрели? (с надеждой). Думаю что вполне возможно - народ устал... тем более, что информацию, как бы не "обрабатывали" укрсми - настоящая просачивается в народ.. вот пример:
Мой отец недавно в очередной раз женился - у отца его жены сахарный диабет, так вот она на прошлой неделе мне задает вопрос - а правда, что в России для людей сахарным диабетом бесплатно (она это слово произнесла с содроганием) выдают лекарства?
Я тогда не готова была ответить на этот вопрос, пообещала ей узнать, позвонила знакомой, у которой родственница больна сахарным диабетом - узнала. Да, оказывается выдают препараты бесплатно, кроме того ещё и выдают гипертоникам и др.категориям. Я позвонила и сказала, что правда. Она была в ступоре - а потом заплакала и сказала, что им бы президента хоть на десятую часть такого, как Путин. Так что не удивляюсь!
Анатолий Борисов
08.11.2014, 22:46
Там голосовали не только украинцы
а правда, что в России для людей сахарным диабетом бесплатно (она это слово произнесла с содроганием) выдают лекарства?
Я думал, и на Украине так. Вроде бы, недавно так было. Хотя специально не интересовался.
Там голосовали не только украинцы
Можно проверить: попросить кого-то не из Украины проголосовать за Тимошенко, например. Появится ли новый голос?
Анатолий Борисов
08.11.2014, 22:49
Можно проверить: попросить кого-то не из Украины проголосовать за Тимошенко, например.
Стрелкова.
Стрелкова.
Например. Не подскажете под каким он ником на форуме?
Стрелкова.
в списке нет его((((
Тетя Ася
08.11.2014, 23:01
Можно проверить: попросить кого-то не из Украины проголосовать за Тимошенко, например. Появится ли новый голос?
У меня результаты не открывались пока не проголосовала. Не за Путина...и не за Тимошенко. Тоже хотелось чистого эксперимента. За Маринку Ле Пен нажала.
Тетя Ася
08.11.2014, 23:02
Не подскажете под каким он ником на форуме?
Он под ником Ого. Как истинный разведчик шифруется :).
Особо пусть смотрит поддержавший нацистских убийц, ради своей бытовой хрени, Натан
Да, конечно. Рядовой Натан ради своей бытовой хрени приказал устроить в соседнем государстве кашу с мясом.
сэр Сергей, пребывая в люменских мечтаниях о том, как бы присосаться к нефтехаляве, которая вам положена по национальному признаку, вы необратимо теряете умственные способности.
Референдум
Референдум по изменению Конституции РФ.
Науционально-освободительное движение проводит подготовку к Референдуму по изменению Конституции РФ.Цели:- Актуализация роли действующего Президента РФ как национального лидера, возглавляющего здоровые силы общества в борьбе за освобождение России от колониальной зависимости от США, возникшей в результате поражения СССР в холодной войне;- достижение истинного суверенитета страны в политике, экономике и культуре;- обеспечение высокого качества жизни российского населения;- радикальное повышение уровня национальной конкурентоспособности России;- возвращение стране общепризнанного статуса великой державы;- обеспечение защиты прав русскоязычного населения за рубежом;- формирование нового политического дискурса, создающего возможности доминирования в политическом информационном пространстве, вытеснение из него оппонентов вне страны и оппозиции внутри страны;- создание дополнительных идеологических и информационных стимулов для сторонников и создание условий для привлечения на свою сторону неопределившихся социально-политических слоев.http://rusnod.ru/wok11.html вот так то))) трепещите пятая колонна....Скорее бы уже...достали эти либералы -которые по сути мешают народу спокойно жить, созидать и работать - я бы им статус изменила -на - Враг народа.
Годбридер
08.11.2014, 23:20
цинично, но по отчасти это правда. Однако лично мне хотелось бы, чтобы украина проснулась и прозрела....как можно быстрее...
У самого душа болит. Людей жалко. И гнев за то, что некоторые считают, что это необходимое, а то еще и правильное. Как можно ощутить жизнь, если услышать, что всех людей на Донбасе правильнее убить?
Тетя Ася
08.11.2014, 23:44
я бы им статус изменила -на - Враг народа.
Мда... Смотрю народ начал активно требовать 37 -го, хотя по моим ощущениям больше на 41-й похоже.
Мда... Смотрю народ начал активно требовать 37 -го, хотя по моим ощущениям больше на 41-й похоже.
Да нет, не 37 -го. Просто жизнь одна и надо её прожить с пользой хотя бы для своих родных, как минимум, и как максимум - для своей страны и людей. А либералы всякие отвлекают, мутят воду, гадят и работают на америку. Так кто они? Конечно враги народа - а они должны - либо выехать на ПМЖ куда там они хотят? в америку - подалуйста - пусть ехають...либо закрыть свой рот и тоже что-то делать для страны - а не гадить под ноги, ну или если не хотят ни первого ни второго - тогда на уборку снега - в Сибирь - напожизненно - в перерывах между снегоуборочным процессом - медведям рассказывать о своих взглядах на жизнь...но что-то мне подсказывает по третьему пути пойдут не многие))))
тогда на уборку снега - в Сибирь - напожизненноНу уж, нет уж. Не надо нам их. В чём мы-то виноваты? :horror:
Тетя Ася
08.11.2014, 23:57
работают на америку
ключевое. Надо что-то делать с Америкой.
Кирилл Юдин
08.11.2014, 23:59
вот так то))) трепещите пятая колонна...
Нюша, надеюсь, вы понимаете, что этот Фёдоров (организатор этого общественного движения), как бы это сказать помягче, не немножко дурачок, и никакого референдума не будет?
ключевое. Надо что-то делать с Америкой.
надо фильму чтоб Голливуд снял - ну про то, как у всех зрителей закончились извилины. см. тут: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5400&page=4
Кирилл Юдин
09.11.2014, 00:04
Рядовой Натан ради своей бытовой хрени приказал устроить в соседнем государстве кашу с мясом.
Именно так! Удивлены? Так тут многие удивлены вашим вбросом - вы же не утруждаете себя такой мелочью, как факты и доказательства? Мы так же имеем полное право утверждать в отношении вас, что пожелаем. У нас свобода слова и демократия.
Нюша, надеюсь, вы понимаете, что этот Фёдоров (организатор этого общественного движения), как бы это сказать помягче, не немножко дурачок, и никакого референдума не будет?
Чесслово нет, ничего о нем не знала до сего дня. Позвонил друг из Германии - и говорит мне: у вас скоро будет референдум - молодцы - гнать будете пятую колонну. Я ему сказала, что в инете надо все переверять по пять раз - он мне название сказал НОД (долго искала - меня к антивирусам отправлял гугл), так вот сказал, и убедительно сообщил, что это серьезные ребята. Так и что как то так. Жаль, что дурачок...А хотелось бы референдум такой. По большому счету идеи мне их понравились...
Тетя Ася
09.11.2014, 00:06
В другое время я бы не обратила внимание на такое объявление. А сейчас интересно стало. Что такое "ручная зиговочная машина"? Продается в Киеве. Не в разделе юмор, нормальный агрегат с техническими характеристиками.
http://kiev.sindom.com.ua/ruchnaya-zigovochnaya-mashina-s250-50-a902698.html
Кирилл Юдин
09.11.2014, 00:07
По большому счету идеи мне их понравились...Ну да, трындит он красиво. :) Но всё равно - дурачок.
Тетя Ася
09.11.2014, 00:17
Правильное замечание.
https://pbs.twimg.com/media/B17YluaIcAA6tBU.jpg
В другое время я бы не обратила внимание на такое объявление. А сейчас интересно стало. Что такое "ручная зиговочная машина"? Продается в Киеве. Не в разделе юмор, нормальный агрегат с техническими характеристиками.
http://kiev.sindom.com.ua/ruchnaya-z...0-a902698.html
Может он Натану нужен? Рекомендации по применению:
Универсальное решение для небольших производств пусть берет, тем более:Тип объявления
Продам
Цена: 0 грн. вот как так? Если продам, то почему за 0 грн? А если за 0 грн, то почему Продам?))) неужели на укр сайтах нет пункта - "цена договорная" ?
Ну да, трындит он красиво. Но всё равно - дурачок.
эх...а у меня уже были планы на сей счет)))) А как бы мне другу то это объяснить? Ну что главный НОДовец - Федоров, ну...мягко говоря....
Тетя Ася
09.11.2014, 00:27
Если продам, то почему за 0 грн? А если за 0 грн
Обесценились зиги. Просрал ПС выборы.
вы же не утруждаете себя такой мелочью, как факты и доказательства?
Зачем? Какой смысл? Каждый найдёт себе и факты и доказательства по душе. В этом смысле у нас у всех пока что развязаны руки.
Мы так же имеем полное право утверждать в отношении вас, что пожелаем. У нас свобода слова и демократия.
Довольно странно. Вы путаете свободу слова с правом утверждать "что пожелаем" в отношении кого-либо.
Может он Натану нужен?
Взял бы, если батарейки есть в комплекте.
Ну уж, нет уж. Не надо нам их. В чём мы-то виноваты?
Извините, не знала. Подумаю - куда их лучше сослать ...:) Подумала. :) Может идеальном местом для них было бы на Аляске? А чего? отправить, изолировать так сказать от материковой части - опять же повод потом появится))) для переговоров о возвращении Аляски домой))) веский аргумент ...однако...
Взял бы, если батарейки есть в комплекте.
там этим агрегатом руководит пока дядечка - Бревко Андрей
Телефон
0981274585, 0506351217 вы уж у него поинтересуйтесь на счет батареек - может и есть))) думаю, он может вам в нагрузку и пульт дистанционный от него продать - тоже за 0 грн. ...
думаю, он может вам в нагрузку и пульт дистанционный от него продать
Это вряд ли.
Вообще, зиговка - стандартная операция у наших слесарей при отсутсвии более совершенного оборудования (либо при нецелесообразности применения).
Это чтобы руками металл не мять, придумали сей девайс. И что такого? Впрочем, понимаю, отчего вы так возбудились.
Впрочем, понимаю, отчего вы так возбудились. ??? И отчего ж? А то я и сама не поняла...:)
https://www.youtube.com/watch?v=T_hfgGlM5is
высший пилотаж)))
Анатолий Борисов
09.11.2014, 04:58
Например. Не подскажете под каким он ником на форуме?туточки обращайтесь
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЛОГ-САЙТ СТРЕЛКОВА - http://www.igorstrelkov.ru
Кирилл Юдин
09.11.2014, 09:04
А как бы мне другу то это объяснить? Ну что главный НОДовец - Федоров, ну...мягко говоря....Можно видео с ним найти на Ютубе.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 09:07
Довольно странно.Согласен. Это я и хотел до вас донести.
Вы путаете свободу слова с правом утверждать "что пожелаем" в отношении кого-либо.Я путаю? А вы ничего не путаете?
Зачем? Какой смысл?Чтобы не прослыть 3,14здоболом-засранцем, хотя бы.
Каждый найдёт себе и факты и доказательства по душе.Это да, тут не поспоришь. Кто-то и откровенному фейку рад, а кто-то тащится от наглой и циничной лжи откровенных сволочей. Причём ложь-то ведь не трудно опровергнуть фактами и логическими конструкциями.
В этом смысле у нас у всех пока что развязаны руки.Вот это и плохо, что у непорядочных людей и мразей слишком развязаны люди.
сэр Сергей
09.11.2014, 09:35
Натан,
Это чтобы руками металл не мять, придумали сей девайс. И что такого? Впрочем, понимаю, отчего вы так возбудились.
Из-за того, что вы несете здесь антироссийский бред и вступаете, при этом, в милую, одобрительную беседу с долбанутым нацистом, поддерживая его сумасшелшие измышления
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=536744&postcount=372
А я утверждал и утверждаю, что тот, уто поддерживает нацистов и убийц, сам нацист и убийца
А я утверждал и утверждаю, что тот, уто поддерживает нацистов и убийц, сам нацист и убийца
За Порошенко почти пол Украины голосовало. И что, все они нацисты и убийцы?
Кирилл Юдин
09.11.2014, 10:08
За Порошенко почти пол Украины голосовало. И что, все они нацисты и убийцы?А разве нет? Можно обсуждать, как они докатились до жизни такой, кто насколько и почему за него голосовал, но факт остаётся фактом - Порошенко отправляет вооружённых людей, чтобы покорить непокорные регионы и убить непокорённых, включая детей, женщин, стариков. По факту это так. Так кто же те, кто сегодня кричат, что нужно жестче, сильнее бомбить, всех поубивать?
Тут Меркурианец давал ссылку на интервью типа с его другом. Он там прямым текстом говорит, что на Юго-Востоке очень много неправильно думающих людей, которых уже не перевоспитать и поэтому их нужно уничтожить. Чем он и занимается. Вот это и есть герои тех, кто голосует за Порошенко.
Можно сказать, что и ополченцы говорят так же. Но есть одно важное отличие. Ополченцы обещают мстить за то, что их детей, жен и стариков убивают и не собираются убийства прекращать. Ополченцам просто не оставляют выбора.
Выбор же у парашенковцев был всегда. Можно было сеть и обо всём договориться сразу. Но избрали метод покарать несогласных и уничтожить наиболее упорных. Физически уничтожить. А теперь всякая отморозь вроде Меркурианцев, делает грозный вид, типа готовы мстить за погибших товарищей - таких же фашистов, пришедших в чужой дом мечом и огнём устанавливать свои порядки, не щяда детей и стариков. Уничтожая инфраструктуру обрекая на мучительную смерть беззащитное население.
А тот, кто голосует за Порошенко, не требуют сесть за стол переговоров, они требуют лучше вооружить и наконец покончить с населением Юго-Востока. Это разве не преступление?
сэр Сергей
09.11.2014, 10:18
Натан,
сэр Сергей, пребывая в люменских мечтаниях о том, как бы присосаться к нефтехаляве, которая вам положена по национальному признаку, вы необратимо теряете умственные способности.
Ах вы гнусь нацистская.
Хорошо. Я люмпен присосавшийся. А вы, чё не в родной родной Белоруссии, а в Питере металл мнете? Вам присоска губы не жмет?
Присоску свою заворачивать не собираетесь?
А 124- м национальностям Крыма по мимо русских, что положено по национальному признаку? Что им положено, тварь вы нацистская.
сэр Сергей
09.11.2014, 10:25
Ого,
Так, в свое время, за Адольфа Алоизовича было большинство немцев. Или те, кто работал на военных заводах Германии, служиил потом в Вермахте, СС это были какие-то другие люди, нн те, что голосовали?
Кирилл Юдин
09.11.2014, 10:34
Хорошо. Я люмпен присосавшийся.Оставим этот момент. Помню, когда развалился СССР либералы визжали "это ж до какого состояния нужно было довести собственный народ и соседние страны, чтобы при первой же возможности они все разбежались?!"
Выглядело даже убедительно. И никто не упрекал никого, что страны Варшавского договора побежали в НАТО, а бывшие союзные республики решили быть самостоятельными.
Но вот теперь, когда все вдоволь нажрались "свободы" и "демократии", все хотят дружить с РФ, кто-то даже возвращается при первой же возможности.
Но те же либералы хмурят брови, негодуют, усматривают в этом люмпенский менталитет, чревоугодничество, выгоду. При этом сами не перестают стенать о санкциях и исчезновении какого-то там супер-пупер сыра, иных неудобствах матераильного вида.
И вот скажите мне, за что вас либералов-демократов, не то что любить, а хотя бы уважать? За лицемерие? За подлость? За скотство и ложь? За согласие наплевать на обоснованные и законные желания целых народов, если это гипотетически отдаляет вас от ваших сраных идеалов - сосать у Запада и уничижительно прогибаться перед ним?
Вы рукоплещете уничтожению целых государств, бомбёжкам мирного населения, поддерживаете убийства и порабощение целых народов, разжигание вражды и хаоса - ну как же, это же Дядюшка Сэм херачит! Он ведь такой справедливый и правильный! Он не может ошибаться, не может делать гнусь (ау, как там насчёт культов всяких?) И как вы при этом умудряетесь критиковать Сталина?
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте, твари.
Гниды вы подлые, цниничные и лживые мрази с действительно "геном рабов". И я это только что обосновал.
Истины ради - за Порошенко голосовали до того, как он начал отдавать грозные приказы ВСУ покорить Новороссию, инаугурацию даже собирался проводить в Донецке. А обосравшись и потреяв "самую сильную армию в мире", сел за стол переговоров...
ПС. Делаю прогноз - Порошенко продержится не больше месяца. Попытаются поставить Яйценюха, но и он плохо кончит. ВСУ частью разбежится, частью пойдет на корм червям. Далее, ополченцы двинутся на Киев, постепенно занимая города и где-то месяцев через 4-5 займут Киев. Возможно, на Киев и не пойдут, ограничатся Новороссией. Дальше, хаос, анархия за границами Новороссии... Самоуничтожение остатков украинской государственности.
сэр Сергей
09.11.2014, 11:09
Кирилл Юдин,
Но вот теперь, когда все вдоволь нажрались "свободы" и "демократии", все хотят дружить с РФ, кто-то даже возвращается при первой же возможности.
Но те же либералы хмурят брови, негодуют, усматривают в этом люмпенский менталитет, чревоугодничество, выгоду. При этом сами не перестают стенать о санкциях и исчезновении какого-то там супер-пупер сыра, иных неудобствах матераильного вида.
Стратегически и в общем, я с вами согласен полностью. Все абсолютно так, как вы пишите не добавить, не прибавить.
Просто, возмутило то, что белорус, кующий длинный российский рубль под Питером, а не под Минском, кого-то упрекает, при этом льет грязь на страну, где он этот длинный рубль заколачивает.
"Правый сектор" объявил о готовности расстрелять... Раду
Нацистская организация "Правый сектор" анонсировала массовые расстрелы в Киеве. Новоизбранный депутат Верховной Рады Борислав Береза от ПСов заявил в эфире одного из центральных украинских телеканалов, что бойцы украинских батальонов, воюющие в Донбассе, расценивают поведение политиков в Киеве как предательство и готовы к тому, чтобы осуществить массовые расстрелы.
По его словам, сегодня Украина в кризисе на Донбассе и проведении реформ не может рассчитывать на помощь ЕС и США, подчеркнув, что страна для этих организаций ничего не значит, и рассчитывать ни на что не нужно.
Он утверждает, что все более реальным становится сценарий возвращения украинских солдат с передовой в Киев и наведение порядка силами армии.
Представитель "Правого сектора" заявил, что солдаты, которые возвращаются из зоны АТО с оружием, вместе с шахтерами придут к Верховной Раде, когда состоится очередное заседание и погонят по улице Грушевского на стадион Лобановского депутатов и министров для расстрелов, пишет Киев Ньюс.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская иронично прокомментировала это сообщение в своем твиттере: "Разработчики этой игры резко меняют сценарий".
И что, все они нацисты и убийцы?
Так и есть, к сожалению. Глубочайшему. Или для вас откровение, что на украине давным-давно раздрай примерно фифти-фифти и потому нет решения проблемы, за исключением одного?
Кирилл Юдин
09.11.2014, 11:29
Вот тут некоторые стенали, что, мол, за столько лет ненавистный Путин так и не сделал РФ полностью независимой от импортных товаров и услуг. И что довёл вот страну до такого состояния.
Правда детально обсуждать этот тезис он не захотел, полагаю чувствуя, что потерпит фиаско. Поэтому лучший способ у либералов – вовремя слить тему и, надув губки, взглянуть на "люмпенов, возрождающих культ личности" свысока, быстренько свалить, чтобы не выглядеть совсем уж бледно.
Так вот, хотел бы пояснить этот момент. Почему и по чьей вине мы оказались там, где оказались.
Всем известно, что либерально-рыночная экономика – фетиш либерал-демократов. Это догма, божество на котором, согласно их религии держится всё на этом свете.
Главный постулат либерально-рыночной экономика – эффективность производства. Только там, где производство эффективнее – крепче экономика страны. С этим, надеюсь, спорить никто не станет. Вполне справедливо, если речь идёт только об эффективном производстве, существующем вне иных видов общественной деятельности и потребностей человека и интересов других государств в условиях глобализации. Но для эффективной экономики государства в целом этого мало.
Напомню, что в СССР производство выполняло не только коммерческую функцию - извлечению прибыли, и функцию по созданию материальных благ, но социальную – безработицы в СССР не было. За это приходилось платить эффективностью, в частности выработкой на одного работника, и развитием определённых технологий.
Правда эта цена была не столь высокой, как сегодня любят утверждать либералы – пусть это остаётся на их совести. Я собственно не об этом сейчас.
Так вот, что значит эффективное производство? Это значит, что производить нужно только то, что выгодно и целесообразно с коммерческой точки зрения. Бананы можно выращивать и в Сибири, создав для этого определённые условия. Но будет ли это эффективнее, чем покупать их там, где они традиционно растут?
Конкретный пример:
Был у нас завод "Атоммаш" на котором выпускалось всё – от полных комплектов оборудования для атомных станций (реакторы, парогенераторы перегрузочные машины, теплообменники и т.п. крупные изделия тяжелого машиностроения) до заклёпок для каких-то вспомогательных дел; мехцеха, делающие запчасти к станкам и оборудованию и даже товары народного потребления – всякие складные рыбацкие стульчики и т.п.
Что это давало? На заводе работало более 30 тысяч человек. Эффективно ли такое производство, замечу – полностью обеспечивающее себя всем жизненно необходимым!? (аналогия с государством с полным импортозамещением).
Ответ очевиден – нет! С точки зрения либерально-рыночной экономики, для повышения рентабельности, выработки на человека – такое производство совершенно "неэффективно", если преследовать исключительно коммерческую цель. И произошла оптимизация производства. Разве не это должно происходить в полном соответствии с законами либерально-рыночной экономики?
Сегодня заклёпки заказывают у поставщиков – специализированных небольших предприятий, которые только заклёпки и метизы выпускают. Увеличилась ли эффективность производства? Однозначно – да! Ура - ценности либеральной экономики победили, "доказав" свою высочайшую эффективность и справедливость своих "законов"!
Теперь не нужно содержать технологов по производству заклёпок, производить какие-то эксперименты по созданию заклёпок с нужными характеристиками, не нужно заботиться о совершенствовании оборудования, на которых заклёпки делают и т.д. Качество возросло, можно больше сил сосредотачивать на той продукции, производить которую в условиях конкретного данного завода эффективнее, чем где бы то ни было и коммерчески оправдано!
Кто с этим станет спорить?
Но что произошло с предприятием? Вместо 37 тысяч, работавших там ранее, теперь там работает меньше трёх! Но нас ведь не это сейчас волнует. А эффективность!
А теперь представьте, что заводик, который поставляет заклёпки попадает под санкции… Всё, пипец! Гигант атомного машиностроения останавливается. Терпит убытки. И вот, либерал – главнейший почитатель "эффективной экономики" – тут же начинает орать, что директор завода вместе со своими экономистами и технологами десять лет нихрена не делали, чтобы не допустить такое развитие событий! Вот, мол, глядите – вражина! Сидит, гад, зарплату получает и загнал завод в пропасть!
При этом либерал будет лизать зад тому, кто эти санкции ввёл! И истово защищать того "экономиста" который все эти десять лет настаивал на создании "эффективной экономики" на предприятии!
Что выходит? Сначала либералы загнали страну туда, где она оказалась под лозунгами эффективности экономики и необходимости кооперации с производителями других стран (в первую очередь Западных). Ведь мы стали производить то, что выгоднее и эффективнее производить у нас, а всё остальное - закупали по кооперации сближаясь в развитым Западом, создавая более эффективную экономику! (разве не это мечта либералов?) Ну зачем нам изобретать айфон, если его легко купить? Путь лучше они сделают такие реактивные двигатели для ракет, как мы!
А когда такая модель в результате политических интриг дала сбой – тут же стали орать и сваливать вину на другого.
Конечно, я опустил множество других факторов, начиная с ВТО и заканчивая "нефтяной иглой" (и так много букоф). Но поверьте – мне есть что сказать и по каждому из этих поводов не менее доходчиво. И даже по поводу того, что нефтяные компании сегодня получают или должны получить господдержку в условиях санкций, задевших их и банковский сектор. В подобной критике так же очень много лукавства либералов, которая по обычаю, выглядит весьма убедительно и будоражит народ, ведь ряд существенных фактов при этом умалчивается. И что-то мне подсказывает - умалчивается не случайно. Эта "забывчивость" прямо главное условие для существования либерала. Ну какой же либерал без лжи, подмены понятий, выворачивания фактов? Смешно даже такое представить.
Иными словами: если посмотреть внимательно, то критикуют либералы сейчас своих оппонентов именно за те шаги в экономике, которые и были чисто либеральными - полностью соответствовали доктрине либеральной идеологии. Так что либералы либо лжецы, либо идиоты, не отдающие себе отчёты в своих действиях и не понимающие, куда их идеалы и теории ведут. А увидев результат их накрывает когнитивный диссонанс - ведь так быть не может! И они начинают тыкать пальцем, сваливая вину на других.
Ну не могут реформы либералов, придуманные в соответствии с "лучшими" американскими учебниками и с подачи их же "советников" дать неудовлетворительный результат и доставить большие проблемы. Этого просто не может быть - ведь это не соответствует догматам их религии!
Но достаточно заметить, что без либеральных реформ у нас никогда бы не появилось такое ужасное расслоение на богатых и нищих, не произошел бы ужасающий всплеск криминала и не случилось бы такой коррупции. Всё это безусловно "завоевания" и прямое следствие именно либеральных реформ!
Так что вой либералов по поводу "краха экономики РФ" – зеркальное отражение воя украинских нациков по поводу "Россия напала". Сами накуролесили – теперь сваливают вину на других.
P.S.
Особо хочу подчеркнуть - я не собирался тут сваливать вину на либералов и утверждать, что все их идеи и модели экономики нежизнеспособны и однозначно вредны. Я же не либерал - я готов выслушивать и чужую точку зрения, если она хоть чем-то обоснована и подкрепляется аргументами.
У любой модели есть свои плюсы и минусы, которые в каждом конкретном случае нужно учитывать.
Меня возмущает лишь эта дрянная привычка либералов - сваливать вину на других, создавая миф о собственной непогрешимости, не видеть бревна в собственном глазу, и не способность замечать причинно-следственные связи. Поэтому я и прибегаю к такой форме критики.
Анатолий Борисов
09.11.2014, 11:33
Кирилл Юдин,
Однозначно.
сэр Сергей
09.11.2014, 11:41
Кирилл Юдин, Так и есть. 100%.
Эффективность - этоне "то, что хорошо и прогрессивно, совершенно и суперсверхсовременно", эффективность это то, что приносит больше бабла.
...
Правда детально обсуждать этот тезис он не захотел, полагаю чувствуя, что потерпит фиаско.
...
Смысл обсуждать, когда достаточно посмотреть, что в реале.
Заклепки это нормально - через месяц свои сделаешь. Проблема, что слили самое наукоемкое, а заклепки, как раз свои остались. Сливали, чтобы не быть конкурентам западным фирмам, чтобы в песочницу взяли.
Путин и К угробили прорыв 1998 года, проведенный правительством Примакова-Маслюкова.
Самое забавное, они сейчас пытаются его повторить, искусственно занижая рупь.
В общем, 13 лет Путина это 8 лет Ельцина при дорогой нефти и контроле над доходами нефтяных компаний. Эта экономическая политика так же бесславно закончилась, как и предыдущая. Правда, это фиаско сейчас попытаются свалить на козни амеров.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:03
Кинофил, если заметили, то конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать. :happy:
адекватор
09.11.2014, 12:05
эффективность это то, что приносит больше бабла.
Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.
Причем. брокеры и финансисты, маклеры и спекулянты - это типа элита, избранные богожители. А производственный сектор типа рабского мирового гетто. Но реальность она сурово прямо противоположна. Без производственного сектора все эти богонебожители - голые зверюшки в пустой степи, подыхающие от голода.
Кинофил, если заметили, что конкретно с вами я не спорю. Ваши догмы я даже не знаю, как, а, главное - зачем, опровергать. :happy:
Это не догмы. Это лишь констатация.
Хотя, надо сказать, нынешние события меня искренне радуют. Если не окочуримся, то, наконец, займемся делом. Искренне жаль потерянного десятилетия, но это так, бессмысленный ной.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:14
Это не догмы. Это лишь констатация.Это безусловно. Меня только всегда умиляет ваша способность полностью не замечать доводов и аргументов оппонентов, сваливать всё в одну кучу, добавлять какие-то домыслы и делать сногсшибательные выводы. Причём выводы всегда одинаковы - о чём бы вы не писали. :)
Удивляюсь, как вы в этот раз Сочинскую Олимпиаду не упомянули. :happy:
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:26
Сегодня самый эффективный способ зарабатывать деньги вообще не имеет никакого отношения к производству. Ни к индустриальному, ни к аграрному. Миллиарды зарабатываются в виртуальных финансовых сферах - на биржах, печатных станках, кредитах, спекулятивных операциях, дележе активов разрушенных стран и тому подобное.Кстати этот вариант нам много лет втюхивали те же либералы, как "постиндустриальную экономику", как обычно - самую прогрессивную, ту, к которой вскоре придёт весь мир, а пока впереди планеты всей, угадайте кто? ну конечно же - самый прогрессивный и работящий народ - американцы.
Сейчас что-то об этом замолчали. Напоминают только на курсах продаж для сетевиков и т.п., читая мантры о быстром и легком способе стать миллионером и покорить мир. :)
Странно, как эта "суперсовременная экономическая модель будущего" соотносится с нынешними негодованиями тех же либералов, которые это втирали, по поводу того, что мы похерили производство? Ведь производство - это ж вчерашний день!
Нам, ватникам и совкам, по скудоумию природному своему, понятно, что это всё жульничество и спекуляции, которые могут жить исключительно как паразиты, и убив объект, из которого высасываются силы, сами погибнут. Сам по себе паразит не жизнеспособен.
Но почему либералы вдруг захотели вернуться к "первобытной" производящей экономике и столь неистово критикуют оппонентов, что не достаточно уделяли внимания обычному производству - "отсталой" экономической модели, в отличие от неосовременнейшей "постиндустриальной" экономики? Надо ж развивать самое прогрессивное, разве нет? Зачем же возвращаться к "средневековью"? :)
...
Удивляюсь, как вы в этот раз Сочинскую Олимпиаду не упомянули. :happy:
Это уже история. У меня телевизора нет, но, думаю, сейчас подготовкой к предстоящему чемпионату по футболу народ не нервируют.
Или для вас откровение, что на украине давным-давно раздрай примерно фифти-фифти и потому нет решения проблемы, за исключением одного?
Да, для меня это откровение, поскольку я вижу, что для большинства - все равно, лишь бы их оставили в покое. Я вот правды не знаю, но большинство из тех, с кем приходится общаться, уверены, что на Украину напала Россия. То есть напал враг извне, от которого нужно защищаться. Есть и те, кто считает, что помощь России ополченцам ничтожно мала. Как на самом деле - не знают даже, те кто воюет, поскольку в основном война сводится к бомбежкам, перестрелкам с дальней дистанции, откуда и неу видешь, в кого ж ты стрельнул или к то в тебя.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:31
Истины ради - за Порошенко голосовали до того, как он начал отдавать грозные приказы ВСУ покорить НовороссиюСправедливости ради - да. Тогда, надеюсь, многие голосовали в надежде, что новый Президент станет гарантом стабильности и остановит войну. Если так, что мои характеристики избирателей некорректны.
Однако же и вопрос тогда столь же некорректен.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:34
У меня телевизора нет, но, думаю, сейчас подготовкой к предстоящему чемпионату по футболу народ не нервируют.Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля. Зачем деньги тратят - не понимаю. Ну ездили же на бричках до этого. Экологически чисто.
Я уж молчу о том, сколько реконструируется стадионов и строится новых, дороги опять же новые прокладывают - ну зачем? Лучше бы раздали бабло нищим, сирым и убогим.
Справедливости ради - да. Тогда, надеюсь, многие голосовали в надежде, что новый Президент станет гарантом стабильности и остановит войну. Если так, что мои характеристики избирателей некорректны.
Однако же и вопрос тогда столь же некорректен.
За него еще до боевых действий собирались.
Не знаю, чем уж украм промывают мозги, что они видели разницу между Порошенко и Януковичем, но прозомбированы все были на Пороха. Еще и Крым наши не взяли. Знаю, поскольку на укрофоруме тогда плотно топтался.
http://img.likeness.ru/uploads/users/9235/1401083958.png
Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля. Зачем деньги тратят - не понимаю. Ну ездили же на бричках до этого. Экологически чисто.
Я уж молчу о том, сколько реконструируется стадионов и строится новых, дороги опять же новые прокладывают - ну зачем? Лучше бы раздали бабло нищим, сирым и убогим.
Ну да, какой же дурак будет строить дороги и аэропорты без Чемпионата.
Ну почему же? У нас о, ужас - аэропорт строят современный с нуля.
А у нас не все знают, что Донецкого аэропорта практически нет. Вчера увидел объяление о вылете рейсов в Египет из Запорожья, Одессы, Донецка. Посмотрел дату появления объявы. Вчера появилась.
сэр Сергей
09.11.2014, 12:43
В Каталонии проведут опрос о независимости
9 ноября в Каталонии состоится опрос населения о независимости автономии, который не будет иметь никаких юридических последствий, а станет своеобразным опросом общественного мнения, сообщает РИА Новости. Жителям автономии предстоит ответить на два вопроса — «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411090232-85dq.htm
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:47
Ну да, какой же дурак будет строить дороги и аэропорты без Чемпионата.Безусловно под Чемпионат это делать намного выгоднее, поскольку это инвестиции именно в крупное спортивное шоу, на которое инвесторы деньги не жалеют. Вы забываете постоянно, что огромные деньги под это привлекаются извне, часть выделяется международными спортивными ассоциациями, а не берутся исключительно из госказны.
При строительстве дороги в донских степях инвестор может появится исключительно, если дорога будет платной и поток транспорта даст надежду вернуть вложения с выгодой.
Вы были в Элисте? Поясню на пальцах - это город-республика, который стоит одиноко в необъятных степях. Кому нахрен нужны туда дороги, кроме небольшого количества калмыков, по объективным причинам не способных такие средства на дорогу вложить.
То же и о стадионах. Может их вообще снести? А то ведь стареют - того и гляди развалятся. Или может лучше из них рынки оптовые сделать?
Интересно, на этот раз вы доводы услышите? Обработать сможете? Или снова сделаете вид, что аргументов не было?
Кирилл Юдин
09.11.2014, 12:51
Не знаю, чем уж украм промывают мозги, что они видели разницу между Порошенко и ЯнуковичемПеченьками. Фото классное. :)
Безусловно под Чемпионат это делать намного выгоднее, поскольку это инвестиции именно в крупное спортивное шоу, на которое инвесторы деньги не жалеют. Вы забываете постоянно, что огромные деньги под это привлекаются извне, часть выделяется международными спортивными ассоциациями, а не берутся исключительно из госказны.
При строительстве дороги в донских степях инвестор может появится исключительно, если дорога будет платной и поток транспорта даст надежду вернуть вложения с выгодой.
Вы были в Элисте? Поясню на пальцах - это город-республика, который стоит одиноко в необъятных степях. Кому нахрен нужны туда дороги, кроме небольшого количества калмыков, по объективным причинам не способных такие средства на дорогу вложить.
То же и о стадионах. Может их вообще снести? А то ведь стареют - того и гляди развалятся. Или может лучше из низ рынки оптовые сделать?
Интересно, на этот раз вы доводы услышите? Обработать сможете? Или снова сделаете вид, что аргументов не было?
Конечно, не услышу. Не смешите международными инвестициями. Практически все всегда в прогаре. В Бразилии аж волнения были, чтобы тамошний чемпионат отменили. В этом году, кстати, бузили.
Чемпионаты, Олимпиады - это треть денег на однодневки ушла.
По поводу выгоды обратите внимание на Израиль. Много там международных игрищ? Хрен там, потому как убыточны.
Печеньками.Ну, зачем вы так? Я люблю печеньки... Что, их теперь не есть? :cry:
сэр Сергей
09.11.2014, 13:02
Из истории Украины...
Эпоха позднего палеолита закончилась. И сразу наступили укро-персидские войны.
Порукой тому эпический и неоспоримый в некоторых кругах, овалах и пентаграммах научный первоисточник - Галичанець М. Українська нація. Походження і життя української нації з найдавніших часів до ХІ століття. Тернопіль, 2005.
В общем, ватник Дарий против самостийного казака с Дону МакаДонского.
сэр Сергей
09.11.2014, 13:12
Кто не верит, вот книга
Фантоцци
09.11.2014, 13:14
Задача с гумконвоями.
Ежедневно в полдень от украинско-российской границы в Донецк отправлется гумконвой. В то же самое время разгруженный гумконвой отправляется из Донецка к украинско-российской границе. Переезд длится ровно семь дней в том и другом направлении. Сколько гумконвоев, идущих в противоположном направлении, встретят сотрудники миссии обсе, отправившиеся на одном из рагруженных конвоев в сторону границы?
Не смущайтесь, если вы не ответили верно на вопрос. Он не такой простой, как кажется сначала. :)
Кто не верит, вот книга
Ничего удивительного, сейчас любой чудила может издать свои открытия. Что у них, что у нас.
О, а сегодня на Украине день борьбы с фашизмом и антисемитизмом.
сэр Сергей
09.11.2014, 13:20
Кинофил,
Ничего удивительного, сейчас любой чудила может издать свои открытия. Что у них, что у нас.
Только у нас эти чудила не входят в учебники и не становятся основами для официального изложения истории :)
сэр Сергей
09.11.2014, 13:21
Ого,
О, а сегодня на Украине день борьбы с фашизмом и антисемитизмом.
Взаимоисключающий день... Учитывая происхождение основных фашистов Украины...
Кирилл Юдин
09.11.2014, 13:29
Не смешитеНе буду. Это ваш хлеб. :)
Кирилл Юдин
09.11.2014, 13:31
Порукой тому эпический и неоспоримый в некоторых кругах, овалах и пентаграммах научный первоисточник - Галичанець М. Українська нація.Да, я себе этого автора книжку скачал - долго искал в интернете копию. Нашел. Даже пришлось регистрироваться на мове, чтобы скачать. Теперь в любой момент могу получить эстетическое удовольствие. :)
Кирилл Юдин
09.11.2014, 13:37
против самостийного казака с Дону МакаДонского.МакакаДонского?
У меня со зрением чего-то. Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:
Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:
Я прочитала - Лутичцив - как то так... хотя может - первая буква "П" - тогда соответственно - Путичцив
Кирилл Юдин
09.11.2014, 13:44
Я прочитала - Лутичцив - как то так... хотя может - первая буква "П" - тогда соответственно - ПутичцивЯ "резкость навёл". Теперь лучше? :)
сэр Сергей
09.11.2014, 13:46
Кирилл Юдин,
У меня со зрением чего-то. Там Путин тоже успел побывать, да? Ну смотрите:
О сколько нам открытий чудных.. :)
Я "резкость навёл". Теперь лучше?
О, да!
О сколько нам открытий чудных..
То ли ещё будет...
У меня был один момент, когда я была в украине: друг отца - солидный такой дядко - серьезный бизнесмен (спорить с ним по определенным причинам не могла - и вынуждена была выслушивать его лютый бред) с умным таким видом рассказывал мне о том, что Ростовская, Брянская и т.д. области принадлежали украине, и якобы эти земли Хрущев забрал в Россию обменяв на Крым, он к тому же с умным видом рассказал о том, что в то время это было выгодно в геополитич плане. Я сначала подумала, что он шутит, он вообще сложный чел. Но когда он меня спросил: "Ну ты ж историю то знаешь?, училась хорошо - так вот должна понимать, что скоро мы эти земли вернем назад. Вообщем у нас серьезная война - либо мы, либо Россия." - я поняла, что мне страшно... После этого разговора меня уже вряд ли можно чем то удивить... (хотя как друг отца - они более 30 лет дружат - он всегда был надежным)
В Запорожье снесли памятник Саше Савченко — герою фильма «Весна на Заречной улице»
Молодого и влюбленного сталевара сыграл замечательный актер Николай Рыбников. Такой же получился памятник – улыбчивый, добрый. Кино снимали в послевоенном Запорожье, на заводах «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». Одна из самых популярных картин времен оттепели, только за один 1956 год ее посмотрели больше 30 миллионов советских зрителей.
Песню «Когда вена придет, не знаю» пела вся страна. Для запорожцев она вообще – часть души. Сейчас напротив запорожского горисполкома стоят главные часы города. Начало каждого часа озвучивают позывными аккордами «Весны на Заречной улице». Одноименный спектакль уже много лет с неизменным успехом идет в здешнем областном украинском музыкальном драматическом театре им. В. Г. Магара.
Памятник «сталевару Саше» открыли 15 ноября 2013 года – за две недели до начала киевского евромайдана, сообщает издание «Свободная пресса».
«Весну на Заречной улице» разбили походя, практически не скрываясь, на глазах сотен людей. Под матерные речевки ломали металлическую скульптуру. Было около семи вечера, проспект патрулировала милиция. Однако никто не задержал молодчиков в масках-балаклавах, выкрикивающих «Слава Украине», - пишет издание.
из укрсми.
из укрсми.
Шо ж вы хотите? Предки этих молодчиков даже персов громили, когда Персии еще и в помине не було.
ПС. В общем-то, для западенцев, как и для поляков малоросы - это русска курва, а не украинцы.
ПС. В общем-то, для западенцев, как и для поляков малоросы - это русска курва, а не украинцы.
Владик, дорогой, как же уже это мракобесие достало. Так хочется, чтобы в украине уже начали жить! А именно созидать- а не крушить, работать достойно - и получать за это достойные деньги, уважать других - но по всей видимости там этого никогда уже не будет - разве чудо какое?! Мне Ваш прогноз - ну не то что понравился - он меня как то вдохновил на новое ожидание...а то уже ожидалка заканчивалась....:cry:
Владик, дорогой, как же уже это мракобесие достало. Так хочется, чтобы в украине уже начали жить! А именно созидать- а не крушить, работать достойно - и получать за это достойные деньги, уважать других - но по всей видимости там этого никогда уже не будет - разве чудо какое?! Мне Ваш прогноз - ну не то что понравился - он меня как то вдохновил на новое ожидание...а то уже ожидалка заканчивалась....:cry:
Кстати, недавно с удовольствием пересмотрел фильм Весна на заречной улице - про украинцев же он! В классе ни одной (!) русской фамилии...
А посмотрел ВИЙ, недавно снятый какой-то западной к/к при участии Интер. Ужас. Гоголь и рядом не лежал. Сюжет: английский путешественник замандрячил аристократке, де, по большой любви и, чтобы быть ее достойным, отправился в путешествие, картографировать земли... Попал к украм, знакомоство началось с пьянки, тем и закончилось... по ходу англичанин разоблачает происки попа против сотника, и как ученый развеивает миф о Вие. Все кино укры пьют, дерутся и воруют, назойливо провдодится аналогия между отцом и дочерью аристократами и сотником с его дочерью паночкой. Первая ждет мужа и верна ему, паночка же оказалась просто блядью, за что ее поп и замочил. Мол, никакого удовольствия от полового акта с ней не получил. Короче, красиво сделанная пошлятина, где укры дикие туземцы... которым без англичан никак нельзя.
сэр Сергей
09.11.2014, 15:20
Специально для Натана... Меркурианцу бесполезно...
https://www.youtube.com/watch?v=1FqdgQ7t51M
Кирилл Юдин
09.11.2014, 15:20
пошлятина, где укры дикие туземцы... которым без англичан никак нельзя.Очень похоже на правду. :doubt:
Кирилл Юдин
09.11.2014, 15:29
Специально для Натана... Меркурианцу бесполезно...Да ак сказать... Мерк хоть укропропапаганды наслушался и башню снесло. Рос на гидропонике, плесень и разъела. А этот, потомок ляхов, бежавший из Белоруси в ненавистную Рашку под крыло самодура и деспота Государя Плешивого жил и живёт ведь в куда более неблагоприятном климате для развития таких заболеваний. Однако ж подкосило. Иммунитет видать хреновый. Наверное от постоянных переездов. Просквозило "ветрами свободы". там с Залива дует сильно. Не всякий местный выдерживает.
сэр Сергей
09.11.2014, 15:49
Великий Поро объявил русский язык террористическим, и теперь население Украины обязано размовлять только на рiдной мове и патриотические плакаты
Великий Поро объявил русский язык террористическим, и теперь население Украины обязано размовлять только на рiдной мове и патриотические плакаты
То ли еще будет, скоро кириллицу на латиницу заменят.
Галицкая интеллигенция готовит переход украинской мовы на латиницу
08.11.2014 - 22:17
Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове
Во Львове 9 ноября в знаменитом культовом кафе «Дзига» состоится дискуссия на тему: возможен ли перевод украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом сообщает программа новостей «Факты» украинского телеканала ICTV.
Главный аргумент в пользу перехода на латиницу у местных интеллектуалов — цивилизационный. Украинский народ или, точнее, западноукраинский — это «испокон веков народ европейский. Этим он и отличается от русских и малороссов (надднепрянских украинцев — ред.), которые, по сути, являются народом русским». И латиница, как нельзя лучше, будет подчеркивать принадлежность западных украинцев к семье народов Центральной Европы.
Пс. Кто-то еще о едыной Украине мечтает?
сэр Сергей
09.11.2014, 16:09
владик,
Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове
Так, не проблема и русский перевести.
Мы в школе, зная дифтонги и диграфы, воспроизводящие привычные нам звуки мы бегло писали друг другу записки по-русски латиницей...
Вопрос, только, вот, зачем это делать?!!!
Кириллица - это наше отличие, это то, что делает нас уникальными.
Это я уже не говорю обо всем остальном, что с нею связано.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 18:42
Главный аргумент в пользу перехода на латиницу у местных интеллектуалов — цивилизационный. Украинский народ или, точнее, западноукраинский — это «испокон веков народ европейский.Блин, вот смотрю на карту и думаю, как как в этом месте болгары оказались? :doubt:
Кириллица, как я теперь уже понимаю, это нечто азиатское, так ведь?
Давно не был здесь, привет всем, ребята нужна небольшая помощь, одна две подсказки. Для дипломной работы, может ли кто помочь? В общем подсказка нужна по одной сцене, где это можно обсудить? или сейчас такие обсуждения считаются на форуме крамольными и за них банят?
Валерий-М
09.11.2014, 19:03
О дешевой нефти...
11179
О дешевой нефти...
11179
Учитесь думать. Амерам нужна дорогая нефть. У них высокая себестоимость добычи. А нас они выбьют просто санкциями. как только у них появятся нужные объемы. Падение цены им как соль на рану.
Арабы же цену снижают, чтобы не пустить американцев. Иначе те займут не только наше, но и их место.
Ну а целуются взасос, так ножи за спиной держат. У одних это Исламское Государство, у других - снижение цены на нефть.
Так что дешевая нефть это надолго. Если только США не заставят арабов поднять цену. Можно, конечно, уже сейчас еще усилить исламистов, но это будет слишком резко и спровоцирует мощнейший кризис, о которого США сами и пострадают.
Снижение цены это защита от сланцевой нефти. Арабы хотят остаться главными поставщиками. Им, конечно, хотелось бы продавать подороже. Но тогда, лет через 5, их вытеснят амеры. Вытеснят тоже политметодами, кои на нас успешно опробуют сейчас. Будь у них уже газ, ЕС от нашего бы отказался бы. Вот арабы пытаются создать условия для нерентабельности добычи нефти и газа новыми дорогостоящими методами. Потом будет поздно.
Кирилл Юдин
09.11.2014, 19:12
В общем подсказка нужна по одной сцене, где это можно обсудить?Вот тут наверное: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247&page=12
Геберт, вам сюда http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349&page=23
Пс. Кто-то еще о едыной Украине мечтает?Там дальше вообще интересное кино:
"Костырко уже давно перешел на латиницу в своих украиноязычных текстах. Этим он надеется подчеркнуть непримиримость и даже враждебность двух культур — «европейской» западноукраинской и «русской» центральноукраинской.
Он даже в свое время создал полотно «Униат убивает казака». На картине польский гусар с «крыльями» поражает копьем голову запорожца. Это напоминание о том, что между галичанами греко-католиками и православными надднепрянцами, потомками казаков, в 17 веке была война.
Греко-католики, напоминает художник, сражались на стороне поляков-католиков. С течением времени, а особенно после того, как в 19 веке началась украинизация галичан, это позабылось. Сегодня Влодко Костырко открыто стравливает жителей Востока и Запада Украины, утверждая, что культурного и цивилизационного примирения между ними быть не может."
То есть он на только жителей востока и запада стравливает, он уже намекает, что центральная Украина как бы не Украина, там русские.
Тетя Ася
09.11.2014, 23:49
он уже намекает, что центральная Украина как бы не Украина, там русские.
Этого Костырко еще в агенты Кремля не записали по укоренившейся традициии? Практически ведь говорит о том, что восток и центр незалэжной клятым москалям подарить нужно.
В Изюме партизаны сожгли склад фосфорных боеприпасов!
В ночь на 6 ноября партизаны Харьковской Народной Республики в ответ на активизацию оккупантами боевых действий против Новороссии атаковали склад горюче-смазочных материалов в городе Чугуеве.
Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-мтровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе.
Одновременно с этим взлетел на воздух склад боеприпасов в городе Изюме. Во время пожара местные жители наблюдали необычный белый дым, обычно образующийся при горении фосфора, из чего можно сделать вывод, что на изюмском складе хранились фосфорные боеприпасы.
По заявлению представителей партизан ХНР, эти диверсии стали ответом на возобновление Киевом активных боевых действий против Новороссии, выразившихся в танковой атаке на Ясиноватую, которую ополченцам удалось отбить, уничтожив шесть танков противника.
Днём ранее диверссионно-разведывательные группы харьковских партизан, в зону ответственности которых входит и оккупированный север Донецкой Народной Республики, уничтожили склад ГСМ в Краматорске и склад зимнего обмундирования в черте города Харькова на улице Шота Руставели.
08.11.2014 Front.TV Сообщество - https://www.facebook.com/pages/FrontTV/1441809606059953?fref=nf - ...! как то так и флаг есть ХНР уже....
https://www.youtube.com/watch?v=v4XHesWh1Hk#t=431
https://www.youtube.com/watch?v=KchxPQ5EjNs#t=37
Тетя Ася
10.11.2014, 00:21
Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, как ему угрожали террористы.
Об этом актер сообщил программе "Світське життя", передает ДеПо.
Легенда грузинского кинематографа Вахтанг Кикабидзе, который поддерживает единство Украины, с юмором воспринял угрозы от так называемых "ДНРовцев".
"Недавно мне позвонили: "Я слушаю!" - "Это Вахтанг?" - "Да." - "Мы звоним из "ДНР". Я начал смеяться, так как это было неожиданно для меня. Говорю: "И что?" - "Мы вас расстреляем!". То, что я им сказал после, я не могу повторить сейчас в кадре. Это все очень комично выглядит", - заявил артист.
Ранее 76-летний Кикабидзе заявил, что хочет отправиться в АТО, чтобы защищать Украину.
http://obozrevatel.com/curious/36271-terroristyi-rassmeshili-kikabidze-obeschaniem-ego-rasstrelyat.htm
Похоже Кикабидзе переквалифицировался в юмористы и решил дать пробный концерт для украинского тв. Кто-то его по-моему хорошо развел.
Кто-то его по-моему хорошо развел.
Да. Старческий маразм.
Тетя Ася
10.11.2014, 00:32
Уже не раз натыкаюсь на довольно объективные высказывания от немцев.
Про Россию, Украину, санкции и немецкой благодарности и неблагодарности к нам в связи с юбилеем падения Берлинской стены.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d5Ag59TOX_U
Кто-то его по-моему хорошо развел.
а я думаю, что он всё придумал.... ну а если сказать прямо - то он старый обманщик - с него станется...Благодаря России о нём узнали, благодаря России он стал, тем кем он был. Но после того, что он уже сделал во время преступлений саакашвили - то ему грош цена в базарный день. Как не стыдно - ведь старый человек - пора уже и о душе подумать, ан нет - он хочет к себе внимание иметь, любой ценой - как и макар-ич
А вот еще продукт развития демократии и евроценностей на Украине.
«Донбассу нужны виселицы, а не школы». К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED
10.11.2014 - 4:02
Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.
«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, — говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя „русскоязычной украинской националистской“. — Вместо нее куча штампов. „Наши деды воевали“ — это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война — это прежде всего смерть».
В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город — Рим.
«Там я чувствую себя дома с первой минуты», — признает Стяжкина.
Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».
«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».
Чтобы испортить настроение Кинофилу…
Свердловская область примет пять международных турниров по настольному теннису
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер вчера принял участие в подписании серии соглашений по развитию настольного тенниса. При поддержке правительства региона, а также компаний Аэропорты регионов и УГМК в 2015-2019 годах в регионе пройдет пять турниров по настольному теннису международного уровня, крупнейший из которых – Чемпионат Европы 2015 года. Также мощный импульс будет придан развитию женского настольного тенниса.
Вячеслав Киреев
10.11.2014, 10:39
Посмотрел эти два ролика от анны-ньюс. Опять кто-то выражает свое личное мнение и отношение к происходящему. На прямой вопрос ведущего о конкретных фактах, собеседница начинает юлить, и в итоге не сообщает ни имен, ни мест, ни дат. Одни беспорядочные зверства.
Уверен, что они есть, эти зверства, но ведь одну и ту же информацию очень по-разному подать можно, а тут сбор каких-то слухов вообще. Может, там в конце роликов эти факты есть? Тогда разумнее с них и начинать, а то я очень быстро от этих слухов утомился.
А здесь пакость для любителей критиковать унитазы в России – широкий выбор унитазов, увы…
http://santehnika-online.ru/about/
О компании
«Santehnika-online.ru» — известный в Рунете интернет-магазин сантехники отечественного и зарубежного производства. Выбор любого товара в нашем магазине – это увлекательный процесс, максимально упрощенный для покупателя.
Посмотрел эти два ролика от анны-ньюс. Опять кто-то выражает свое личное мнение и отношение к происходящему. На прямой вопрос ведущего о конкретных фактах, собеседница начинает юлить, и в итоге не сообщает ни имен, ни мест, ни дат. Одни беспорядочные зверства.
Уверен, что они есть, эти зверства, но ведь одну и ту же информацию очень по-разному подать можно, а тут сбор каких-то слухов вообще. Может, там в конце роликов эти факты есть? Тогда разумнее с них и начинать, а то я очень быстро от этих слухов утомился.
По-моему комментарии не нужны. (ВИДЕО)
В Ждановке под Донецком состоялся очередной народный суд над пособниками карателей
http://www.nakanune.ru/news/2014/11/10/22375963/
А вот, например, еще…
http://rusvesna.su/news/1415561425
Фашисты жестоко убили ополченцев на блокпосту у Горловки (видео +21)
09.11.2014 - 22:37
На блокпосту под Горловкой (ДНР) украинские диверсанты зарезали ножами ополченцев.
Бойцы Донецкой Народной Республики обнаружили своих убитых боевых товарищей.
Кровавое видео снято в октябре.
ВНИМАНИЕ: ВИДЕО, ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ (21+).
ПС. Думаю, даже этого достаточно, чтобы представить, что такое гражданская война и до какого остервенения и ненависти она уже дошла.
Конфуз: Германия оказалась банановой республикой под каблуком у США
Долго и тщательно строившееся здание правового государства оказалось лишь картонным фасадом, за которым царят совсем другие нравы, пишет Фонд стратегической культуры.
Германия - страна передовой западной демократии, и СМИ здесь давно ходят строем, дружно отбивая шаг по команде старшего политического капрала.
Поэтому передача под названием "Банановая республика?" в программе Frontal 21 немецкого федерального канала ZDF стала весьма необычным явлением на фоне всеобщего служебного единомыслия немецких СМИ.
Редакторы программы получили от анонимного отправителя материалы, которые подтолкнули их к журналистскому расследованию. Раскрылся механизм организации американцами тайного и тотального контроля всех систем коммуникации в Германии. Из материалов следовало, что Германия является полностью зависимой банановой республикой, мало чем отличающейся от множества других вассалов США.
Только за период 2011-2012 гг. МИД ФРГ выдал 111 американским фирмам лицензию на проведение разведывательной деятельности с территории США. Внешне это выглядит вполне респектабельно. Фирмы значатся как коммерческие организации, но занимаются они не обычной коммерцией. Так, им разрешается вести "аналитические работы в контакте с американскими вооруженными силами в Германии".
Достаточно сказать, что среди этих фирм фигурирует Booz Allen Hamilton, где ранее работал Эдвард Сноуден, представляя там интересы АНБ.
Кирилл Юдин
10.11.2014, 12:26
В общем, Россия - страна изгой, обречена на загнивание и нищету, отсутствие инвестиций и девальвацию национальной валюты... Ай-ай всёващепрапало...
А тем временем, только на одном заявлении Путина рубль подрос в цене (или это вдруг за час экономика укрепилась после 13 лет "ничегонеделанья"?).
А японцы, впервые с окончания Второй Мировой войны, готовы подписать мирный договор с Россией. И это в эпоху сильнейшего политического давления, демонизации и жесточайших экономических санкций!
Кроме того, японцы вообще хотят плотненько дружить, и, почуяв запах ещё не идущего газа в соседний Китай, предложила "Газпрому" проложить газопровод на Хокайдо, а также участвовать в проектах газораспределения и электроэнергетики. Не хочут сжиженный газ покупать из Австралии и США.
И как же мы теперь будем жить в условиях санкций, что делать с долларом и где и с кем торговать?
Итак, трам-пам-пам - Китай:
Россия и Китай изучают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки будет расчеты в юанях. Ой, а как же доллар? :(
Путин считает, что:
...как мы будем использовать те немалые ресурсы, которые будут возникать у российского партнера при получении китайской национальной валюты. Но, имея в виду, что китайская экономика генерирует достаточно много востребованных на российском рынке товаров, мы считаем, что такие расчеты вполне возможныА как же мы теперь без западных кредитов? Может так:
завершается разработка механизма проектного финансирования, рассчитанного на поддержку крупных долгосрочных проектов. "В следующем году предбанковское финансирование предприятий будет вести такая новая структура, как Фонд развития промышленности"Это конечно же всё ерунда... но рупь-то подрос, несмотря на то, что ЦБ РФ его вообще не держит никак, как никогда до этого.
Кстати, ведь это так ужасно, что рупь упал в цене. Честно говоря, я не заметил большой разницы в ценах в магазинах. Всё как обычно с обычным уровнем инфляции. Правда действиельно одни сорта сыров исчезают, но позавчера купил альтернативный дешевле процентов на 30 для греческого салата - разницы в качестве не почувствовал. Ну это ладно.
Зато вот турфирмы отмечают, что:
предстоящей зимой втрое больше по сравнению с прошлым годом планируют провести каникулы, не покидая территории страны. То есть деньги останутся здесь и будут работать на нашу экономику, а не заграничную.
Это плохо?
P.S.
А, главное, россияне не отказываются от зимнего отдыха! Просто меняют географию.
Кирилл Юдин
10.11.2014, 13:28
Правильное замечание.Стало интересно, как на это совершенно, казалось бы, неоспоримое замечание могут отреагировать украинцы, или скорее, майданутые. Я даже не очень удивился почему-то:
11197
Вот как они это делают?! Это что за логика? Я даже опускаю их поистине религиозную веру в то, что Россия на них напала - хрен с ним. Но... По мнению майданутых что, Олимпиада должна длиться вечно? Не случись маркобесие на Украине (в версии хохлопитеков - агрессии РФ против Украины) то Олимпиада в Сочи шла бы и шла вечно?
Или номинация Путина на нобелевскую премию мира ( я что-то пропустил, его разве номинировал кто-то?), даже если и номинировали, то что, если бы не украинские события, то что? Даже не понимаю суть сарказма. дали бы Путину премию? И что? Это что национальная идея, цель РФ такая?
Перемога в Сирии вообще каким боком к россиянам и их жизни? И что изменилось в Сирии после украинского майдана? Начали бомбить? Так вроде начали, но именно тех, с кем Асад воевал, а США дружили.
Доллар 32 - пожалуй единственное, что имеет какую-то связь с событиями на Украине. да и то не факт, что это не произошло бы и без укробардака.
Но самое конечно неистребимое, это уверенность укропов в том, что это именно Россия во всём виновата и сейчас с ними воюет. Ну тут уж...
И вот как они всё это могут сравнивать с потерей полуосторва-жемчужины на Чёрном море? Тысячи жизней. Разрушенные города и сёла. Убийство промышленности и экономики, и обнищание страны? Ну да, это сопоставимо с "трагедией" завершения Сочинской Олимпиады или номинации на нобелевку. Блин, ну как, как должны работать мозги, чтобы нести подобный бред?
Блин, ну как, как должны работать мозги, чтобы нести подобный бред?
Уверяю вас, логика в рассуждениях свидомых - отсутствует напрочь, но зато бредятины лютой - тонны, но главный признак - одну малюсенькую правду замешают и потом на этом строят свои фантазии. Читать их бред - это одно - а слушать и при этом ещё и в глаза им смотреть - это вообще мне лично стоило нечеловеческих усилий......((((((
Тетя Ася
10.11.2014, 14:52
Ну некоторых успехов они добились :). За время просмотра трансляций с майдана, я довольно сносно научилась понимать мову и наизусть уже знаю их гимн. Им же так хотелось этого от русских.
С другой стороны, то что мне раньше нравилось, теперь вызывает отторжение. Я очень люблю этнографию. Раньше мне обалденно нравились украинские вышиванки и я даже думала заказать какой нибудь мастерице с Украины вышиванку для себя. Теперь на эти вышиванки смотреть не могу.
Кирилл Юдин
10.11.2014, 15:21
Слыхали, что наши придумали для стимулирования рождаемости? Теперь молодым матерям предоставляется возможность поступать вне конкурса на подготовительные курсы в вузах с дальнейшим обучением по профилю на бюджетной основе то есть - безвозмездно!
По-моему, это очень даже разумно. И, в отличие от материнского капитала, который полагался даже алкашам и бомжам, рожавшим понятно кого и понятно как занимавшимся уходом за своими детьми и их воспитанием, уж действительно направлен на поддержку здоровых семей и нормальных женщин. Причём количество детей не важно и сам материнский капитал не исключается.
http://s50.radikal.ru/i129/1411/d5/b928e327e52b.jpg
Серьмяжная правда
10.11.2014, 17:16
Проанализировав ситуацию, могу с уверенностью сказать. Россию боятся многие. В том числе: США и пресловутая " НАТО". Путин- талантливейший политик. Его можно сравнить с выдающимся гроссмейстерами. На данный момент, не существует более сильного политика на мировой арене. За что бы не брались США и НАТО, всё у них получается через жопу. А за что бы не брался Путин- всё у него выполнимо. Потому что, повторюсь, он- политический гроссмейстер а все остальные- любители политических шахмат. Понимает это и США, и НАТО и, поэтому, они в панике. Я бы даже так сказал- в полнейшей прострации.
https://pp.vk.me/c619426/v619426251/1ddf7/VmCpUyrf4lQ.jpg
Блин, ну как, как должны работать мозги, чтобы нести подобный бред?Никак. В том-то и дело. )
Тетя Ася
10.11.2014, 19:44
Тымчук опять радует:
Группа "Информационное сопротивление" прекращает контакты с ОБСЕ из-за сотрудничества организации с террористами
ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
Нехилая у нас ширма получается. Вот думаю, купил Кремль ОБСЕ или сильно запугал? Надеюсь Тымчук даст подробности в ближайшее время.
До многих стало доходить, что падение цен на нефть это надолго.
Свое безделье пытаются свалить на геополитику.
http://www.dni.ru/polit/2014/11/11/285935.html
"Лидер Казахстана заявил, что санкционная политика, которую ведут ведущие державы создает дополнительные препятствия для развития мировой экономики. Также национальный лидер объяснил, почему обратился к народу раньше обычного срока. "Я, исходя из своего большого опыта, просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире, и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства", – сказал Назарбаев."
Еще бы не испытанием. Роль цены нефти для Казахстана в 2 -3 раза больше чем для РФ.
Валерий-М
11.11.2014, 16:47
А ведь прав был Путин на счет Европы.
Пляж Praia da Cova, Сесимбра, Португалия.
11198
Тетя Ася
11.11.2014, 20:42
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Комментатор китайского телеканала слегка смутился, когда произнес: "Путин набросил свое пальто на плечи Пэн Лиюань", — пишет Foreign Policy.
На большом мероприятии саммита АТЭС в Пекине, проходившем на водном стадионе, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань оказались между президентами России и США. Пока супруг беседовал с Бараком Обамой, Владимир Путин, вероятно, заметив, что на стадионе прохладно, встал и галантно набросил пальто на плечи китайской первой леди. Она немного смущенно улыбнулась и поблагодарила, но вскоре отдала пальто Путина помощнику, который подал ей ее собственное, рассказывает издание.
Видеофрагмент широко разошелся по китайским социальным сетям, откуда позже, как сообщает журнал, был удален.
Предмет, который многие СМИ называют "пальто", на кадрах больше похож на плед, а пальто российского президента надето на нем.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141111/1032810937.html#14157275024084&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3ImazZTU6
http://cdn1.img22.ria.ru/images/103280/53/1032805302.jpg
Меня больще удивила реакция либеральной общественности в России на эту новость: Акелла промахнулся! В смысле нарушил этикет.
Я же, как любительница всяких конспирологических версий, даю свое объяснение.
Это тайный знак от России к Китаю : Не ссы, прикроем!
Валерий-М
11.11.2014, 20:50
Или изголодался по женской ласке. Со своей-то в разводе.
http://cdn1.img22.ria.ru/images/103280/53/1032805302.jpg
Меня больще удивила реакция либеральной общественности в России на эту новость: Акелла промахнулся! В смысле нарушил этикет.
Я же, как любительница всяких конспирологических версий, даю свое объяснение.
Смех смехом, но в КНР это вырезают из видео.
Знакомая девушка, работающая в Китае, сказала, что Путин там стало бешено популярен. Китайское руководство это стало нервировать.
Акелла промахнулся! В смысле нарушил этикет.
Украинские СМИ преподносят это как неслыханное оскорбление всему Китаю. Я сразу думал, что он минимум за ляжку ее гладил.
Тетя Ася
11.11.2014, 21:14
Я сразу думал, что он минимум за ляжку ее гладил.
Ах вот оно в чем дело. Тогда я нашла истинную причину санкций.
фото: сентябрь 2013.
http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/298175/298175_original.jpg
Чего же никто не кричал и не брызгал слюной про Путина с Меркель год назад?
Валерий-М
11.11.2014, 21:21
Я сразу думал, что он минимум за ляжку ее гладил.
В Китае древний обычай. Накрыл одеялом - женись.
Фантоцци
11.11.2014, 21:24
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRnqcPYZQOqla3rimuhR-i5pos07lGkGxRUaKASz-BDfU5NbC9 (http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=&url=http%3A%2F%2Famsoccer.livejournal.com%2F17544. html&ei=ZFJiVOSMLM7laMfjgIgK&bvm=bv.79189006,d.d2s&psig=AFQjCNHt1UE9b4eE62AcpzraKKeaN9V6gw&ust=1415816165155038)
Возможно, дело в этом: На фото дочь Пэн Лиюань и Си Цзиньпина, 20-летняя красотка Си Минцзэ. А почему бы и нет? :)
https://pp.vk.me/c622417/v622417152/7801/bHuMt5_HcfU.jpg
Приднестровье готово провести референдум о независимости, а каталонцы уже проголосовали. Будет ли Испания бомбить и проводить у них АТО?
каталонцы уже проголосовали.
Юридической силы у этого референдума нет. После запрета каталонцы его провели, чтоб испанцы знали, как обстоит дело.
После запрета каталонцы его провели, чтоб испанцы знали, как обстоит дело.Если возникла идея провести опрос, значит, повод есть серьезный: народ хочет независимости. И результаты, в принципе, предсказуемы.
АлександрКу
11.11.2014, 23:36
https://www.youtube.com/watch?v=OnS7wEXjRxc&index=3&list=UUeY993W8hVef5UqXsWOxA0w
скоро детей люстрировать будут ...уроды :shot:
Кирилл Юдин
11.11.2014, 23:40
скоро детей люстрировать будут ...уродыТипичное поведение рабов и быдла.
сэр Сергей
11.11.2014, 23:45
Кирилл Юдин,
общем, Россия - страна изгой, обречена на загнивание и нищету, отсутствие инвестиций и девальвацию национальной валюты... Ай-ай всёващепрапало...
А тем временем, только на одном заявлении Путина рубль подрос в цене (или это вдруг за час экономика укрепилась после 13 лет "ничегонеделанья"?).
А японцы, впервые с окончания Второй Мировой войны, готовы подписать мирный договор с Россией. И это в эпоху сильнейшего политического давления, демонизации и жесточайших экономических санкций!
скоро детей люстрировать будут ...уроды
А мне показалось, что это Кривой Рог....
Да к власти пришли тупые недоноски...от них уже даже негры отказались, всмысле уголь продавать украине уже они не будут. по причине того, что украина почему то решила проверку им устроить....а денег похоже так и заплатили....Поставщик из ЮАР Steel Mont отказывается подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго". Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.
По его словам, причина - начавшиеся в Украине проверки со стороны Генеральной прокуратурой.
с укрсми. Комментарий в укрСМИ:
Перепост! Перепост! Перепост!
----------------
По всем городам бывшей Украины!
Пол всем селам, станицам, поселкам, хуторам!
----------------
В последний день ноября, 30 ноября 2014 года - всеукраинская акция протеста против нового киевского режима, против Хунты, против клики Порошенко-Яценюка-Коломойского!
Вставай, страна, огромная,
Единым фронтом в рост!
С фашистской силой темною
С германскою ордой
Единой силой твердою
Мы справимся! Потом
Свернем им шею хлипкую
Прогоним США...
И НАТО голопузое
"Поздравит" "Сатана"!!!!!
ЕДИНЫЙ НАРОД: УКРАИНЦЫ, РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ!
НАС НЕ РАЗОРВАТЬ!
НАС НЕ ПОССОРИТЬ!
НАС НЕ ПОГУБИТЬ ПООДИНОЧКЕ!
Вячеслав Киреев
12.11.2014, 00:25
А ведь прав был Путин на счет Европы. Пляж Praia da Cova, Сесимбра, Португалия.
Это хорошо или плохо?
сэр Сергей
12.11.2014, 00:34
Путин титановый за 147 тыс. руб. и золотой за 169 тыс. руб. - "на ура"!
Итальянцы изготовили золотой гаджет на основе iPhone 6 с барельефом президента РФ и платиновый на основе iPhone 6 Plus с гравировкой. Правда, говорят, что Песков передал, что Путин против использования своего образа в коммерческих целях, но эксклюзивная партия из 299 "золотых Путиных" разошлась "на ура". Гаджеты исполняют две первые строки российского гимна. Это ручная работа
Жители Киева обратились с вопросом-"Говорили что когда придет Путин,то нам наступит пизд..ц.Так вот-он уже пришел ,а где Путин ?". из комментов в укрСМИ
Анатолий Борисов
12.11.2014, 11:48
Командиры добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр», «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерев вылетели в Вашингтон на встречу с американским сенатором Джоном Маккейном. «Три нардепа вылетели на день в Вашингтон для встречи с сенатором John McCain. Для пересадки высадились во Франкфурт на Майне. Гигантская очередь и врожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди», — написал Семенченко в Facebook.
«Подозрительный рейс Москва — Домодедово был замечен не сразу. Только после пятого испуганного взгляда руссо-туристо стало понятно что это помилка. В итоге рейс на Вашингтон был пропущен. Быстро свернулся и улетел рейс на Москву. Итог: Партии Cамопомощь и Народный фронт проводят встречи с избирателями в аэропорту Франкфурт — на Майне. Там же ведется набор в добровольческие батальоны. Шенгена ни у кого нет, поэтому желающим обсудить ситуацию в Украине обращаться в терминал Z», — добавил он.
Я, видимо, тупой. Если кто понял больше меня, то помогите убогому, плиз.
Если кто понял больше меня, то помогите убогому, плиз.
Я понял, что
Командиры добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр», «Миротворец» Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерев живы. И, скорее всего, находятся во Франкфурте на Майне.
Анатолий Борисов
12.11.2014, 14:04
Вона че...
Вона че...
Ага. И еще, вона че...
Американская оккупационная администрация в Украине за чуть более полугода своего правления достигла впечатляющих результатов:
- сократила ЗВР Украины с $20,4 миллиарда до $11,1 миллиарда (из которых реальных ликвидных активов меньше $2 миллиардов);
- увеличила государственный долг с $58,4 миллиарда до $96,2 миллиарда;
- обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел);
- снизила банковский капитал в Украине примерно на 36-38%;
- сократила наличные (находящиеся вне банковской системы) сбережения населения с $40 до $8 миллиардов долларов;
- снизила ВВП Украины на 25-30%;
- эффективно ведёт к закрытию (или уже закрыла) «АвтоЗАЗ», КБ «Антонов», «Южмаш» и многие другие элементы «проклятого совецького наследия»;
- уничтожила свыше 600 предприятий на территории бывших Донецкой и Луганской областей, а также множество жилых зданий и объектов инфраструктуры;
- заставила ненавидеть герб, гимн, флаг Украины (а также шаровары, вышиванки, оселедцы и ещё кучу вещей, ассоциируемых с Украиной) несколько десятков миллионов человек, как на территории Украины, так и за её пределами - теперь это нацистские символы, ассоциируемые с массовыми убийствами;
- привела к потерям свыше 40 тысяч украинских солдат и боевиков нацгвардии;
- привела к гибели нескольких тысяч гражданских (ООН говорит о трёх тысячах, возможно реально больше) и сотням тысяч беженцев;
- и множество других «достижений».
В общем, руками размахивающих флагами и вышиванками псевдопатриотов Украина уничтожается в рекордно короткие сроки.
Группировку Порошенко-Турчинова-Яценюка скорее можно назвать ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ, чем правительством Украины. Происходит стремительный демонтаж (сопровождающийся интенсивным грабежом) финансовой и банковской системы, промышленности, инфраструктуры, социалки, в общем практически всех сфер.
Тетя Ася
12.11.2014, 14:52
И, скорее всего, находятся во Франкфурте на Майне.
Хотя собирались в Вашитнгтон. Но, увидев, что вместо Вашингтона самолет летит в Москву, поняли: Это зрада. Путин взял Госдеп. Поэтому остались в терминале для бомжей без визы, где и проводят запись в нацгвардию. Ничё так, Сноуден тоже долго в аэропорту жил.
Тетя Ася
12.11.2014, 19:14
Анатолий Борисов,
Ого, не переживайте. На помощь комбатам, заблудившимся в немецком аэропорту выехал консул Украины. Пишут, что вопрос решили: помогли сделать краткосрочные визы и дали возможность переночевать в гостинице.
Пы. Сы.
И эти люди еще острили над заблудившимися в степи русскими десантниками.
Анатолий Борисов
12.11.2014, 20:05
На помощь комбатам, заблудившимся в немецком аэропорту выехал консул Украины.
На танке или на "Мерсе", не сообщалось?
Тетя Ася
12.11.2014, 20:58
На танке или на "Мерсе", не сообщалось?
Не. Наверное государственная тайна.
обесценила национальную валюту на 84% (и это далеко не предел)
Вообще-то доллар у нас сегодня по 17 грн уходил. И очередь стояла. А при Януковиче 8 с копейками. Значит, не 84%, а больше 100%. Но есть и положительные моменты - сахар по 8 грн. А был ведь по 10! Помидоры на рынке вполне приличные можно по 7 грн купить. Кажется, в том году были где-то 12. Картошка - не помню, но тоже, кажется, дороже стоила. И практически не подорожало мясо и молоко.
Ого, А лекарства почем нынче у Вас? А хлеб? Мне действительно очень интересно. Точнее мне надо знать, чтобы понимать ситуацию.
сэр Сергей
12.11.2014, 22:38
Ого, да у вас все дешево!!! Вот, что значит революция :)
Ого, А лекарства почем нынче у Вас? А хлеб? Мне действительно очень интересно. Точнее мне надо знать, чтобы понимать ситуацию.
Про лекарство мне трудно сказать. Давно не брал. Хотя вчера купил Упсарин Упсу 10 таблеток за 33 грн. Про остальное - не знаю. Хлеб стоит 4, 55 - 5, 55. Это самый ходовой. В одном ларьке есть по 3, 60 белый нерезаный.
сэр Сергей
12.11.2014, 22:41
Ого,
Хлеб стоит 4, 55 - 5, 55. Это самый ходовой. В одном ларьке есть по 3, 60 белый нерезаный.
Даром!!! У вас экономический взлет.
Даром!!! У вас экономический взлет.
Та чи мы не знаем! А бутылки у нас вообще по 15 копеек. Скоко хошь бери!
Про лекарство мне трудно сказать. Давно не брал. Хотя вчера купил Упсарин Упсу 10 таблеток за 33 грн. Про остальное - не знаю. Хлеб стоит 4, 55 - 5, 55. Это самый ходовой. В одном ларьке есть по 3, 60 белый нерезаный.
А было почем до гражданской войны? Точнее до майдана?
А было почем до гражданской войны? Точнее до майдана?
Хлеб был где-то на гривну дешевле. Лекарства раза в два. Какие-то в полтора. Вообще больше всего лекарства подорожали.
Вообще-то доллар у нас сегодня по 17 грн уходил. И очередь стояла. А при Януковиче 8 с копейками. Значит, не 84%, а больше 100%. Но есть и положительные моменты - сахар по 8 грн. А был ведь по 10! Помидоры на рынке вполне приличные можно по 7 грн купить. Кажется, в том году были где-то 12. Картошка - не помню, но тоже, кажется, дороже стоила. И практически не подорожало мясо и молоко.
У вас нынче очень хороший урожай на овощи, ну и на сахарную свеклу, естественно. Так что названные вами продукты и не должны сразу дорожать из-за падения гривни. Резко и быстро дорожает импорт, а остальное тоже подорожает там, где есть импортное сырье, запчасти и т.д. Ну и о поездках за границу многим уже можно забыть. Сильно подорожают энергоресурсы - их покупают за валюту, а это уже потянет за собой все цены...
сэр Сергей
12.11.2014, 22:50
Ого,
Вообще больше всего лекарства подорожали.
А отечественные? В Киеве же мощнейшая лекастводелательная фабрика - "Дарница"!!!
А отечественные? В Киеве же мощнейшая лекастводелательная фабрика - "Дарница"!!!
Не знаю. Но рост цен будет. Поскольку доллар резко растет только дня четыре как. В магазинах цены еще по старым закупкам.
У вас нынче очень хороший урожай на овощи, ну и на сахарную свеклу, естественно.
Важно, что и вывезти это все в Россию стало гораздо труднее. Потому некоторый переизбыток овощей.
Важно, что и вывезти это все в Россию стало гораздо труднее. Потому некоторый переизбыток овощей.
Практически законно нельзя. После того, как Украина запретила везти овощи из Крыма, Рф запретила их к ввозу. Вас пока еще спасает, что ЕС разрешила на год по-моему беспошлинный ввоз товаров и плюс с РФ пока действует зона свободной торговли. Но это временно и там, и там.
владик, сегодня купила крымские яблочки - такие вкусные по 48 рублей!!! Не то что эти восковые польские... фу бяка....
а ещё вот чего теперь будет в Воронеже - по всему городу воздушное метро. Есть кто из Воронежа?
Я, видимо, тупой. Если кто понял больше меня, то помогите убогому, плиз.
Товарищ Борисов! Ну и загадки на ночь глядя - я же столько не пью!
сэр Сергей
12.11.2014, 23:59
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России». Г.Дж.Уэллс.
Мадамовские Лвовские суперинтеллектуалы креативят:http://topwar.ru/62348-ukrainskie-roboty-gotovyatsya-dat-boy.html
Я фигею без баяна,..
Такие дела.
В Краматорске давно действует тайная полиция, которая отлавливает лиц, которые были заподозрены в связях с ополчением. Так, например, была арестована студентка медицинского училища Ольга Теряева, которую обвиняли в оказании медицинской помощи ополченцам.
Ее арестовали по доносу, а СИЗО требовали выдать имена трех человек, которые также помогали ополчению в обмен на освобождение Ольги. В Мариуполе был похищен 21-летний Андрей Грищенко, который является сыном одного из ополченцев ДНР. Андрея хотят обменять на отца на территории одного из блокпостов ВСУ.
Вообще же на территории так называемой Донецкой области проходят массовые облавы на тех, кого подозревают в связях с Новороссией, и именно для увеличения качества таких облав была создана «Новая милиция», которую уже окрестили «Новым гестапо» за схожесть в методах работы с нацистской организацией.
Анатолий Борисов
13.11.2014, 06:06
Ну и загадки на ночь глядя - я же столько не пью!
Ну, это как раз преходяще...
Интересный
13.11.2014, 09:50
Ничего не понимаю, так всегда было? Они свои органы предлагают? Это тенденции или рекорды последнего времени?
http://www.ukrcommerce.com/board/index.php?raz=514&sub=208
1. Стану донором (17) Мне 25 лет не болел никогда, гипатитов нету не пью, ... NoФото продам Украина, Черкассы 2014-11-13 2. почка (59) Продам почку, группа крова 2-я положительная, серьезных ... NoФото продам УКРАИНА, днепропетровськ 2014-11-12 3. стану донором (23) стану донором здоров за вознагрождение срочно нужны деньги ... NoФото продам украина, украина 2014-11-12 4. Продам почку недорого. (62) Срочно продам почку,мне 37 лет,не курю и не пью,+1 NoФото продам Украина, Киев 2014-11-12 5. ДНК тестирование (18) Киевский представитель английской компании по ... NoФото услуги Украина, Киев 2014-11-11 6. куплю часть печени почку костный мозг (119) куплю часть печени почку костный мозг NoФото продам украина, киев 2014-11-11 7. пропоную (40) гр крови 1+ 35 лет здоров стану донором почки или части ... NoФото продам украина, тернопіль 2014-11-11 8. Продам нирку. (58) Продам нирку, частину печінки або кістковий мозок. 20 р. ... NoФото продам Украина, Винница 2014-11-10 9. Стану донором. (40)
Ничего не понимаю, так всегда было? Они свои органы предлагают? Это тенденции или рекорды последнего времени?
http://www.ukrcommerce.com/board/index.php?raz=514&sub=208
1. Стану донором (17) Мне 25 лет не болел никогда, гипатитов нету не пью, ... NoФото продам Украина, Черкассы 2014-11-13 2. почка (59) Продам почку, группа крова 2-я положительная, серьезных ... NoФото продам УКРАИНА, днепропетровськ 2014-11-12 3. стану донором (23) стану донором здоров за вознагрождение срочно нужны деньги ... NoФото продам украина, украина 2014-11-12 4. Продам почку недорого. (62) Срочно продам почку,мне 37 лет,не курю и не пью,+1 NoФото продам Украина, Киев 2014-11-12 5. ДНК тестирование (18) Киевский представитель английской компании по ... NoФото услуги Украина, Киев 2014-11-11 6. куплю часть печени почку костный мозг (119) куплю часть печени почку костный мозг NoФото продам украина, киев 2014-11-11 7. пропоную (40) гр крови 1+ 35 лет здоров стану донором почки или части ... NoФото продам украина, тернопіль 2014-11-11 8. Продам нирку. (58) Продам нирку, частину печінки або кістковий мозок. 20 р. ... NoФото продам Украина, Винница 2014-11-10 9. Стану донором. (40)
Вместо того, чтобы свои органы продавать, лучше бы ехали на Донбасс, брали автомат и освобождали бы Украину от нечисти.
Интересный
13.11.2014, 10:33
Ай какая печалька :)
Суд Европейского Союза принял историческое решение, сообщает его официальный сайт.
Суть дела: румынская дама Елизавета Дано со своим маленьким сыном перебралась в г. Лейпциг и, поселившись там, потребовала у германских властей пособий.
Суд в Лейпциге румынке отказал.
Елизавета обратилась в высшую европейскую инстанцию, и инстанция постановила: "Граждане европейских стран, переезжающие в другие европейские страны исключительно для получения социальных привилегий, не могут претендовать на них".Фактически в истории единой Европы начинается новая страница. Прецеденты отказов "новоевропейцам" в праве социального паразитирования, которым обладают перворожденные граждане старых европейских стран, и без того множатся в Германии, Франции, Великобритании. Теперь это явление, надо думать, станет массовым.
В общем ожидается, что это историческое решение, создавшее прецедент, повлечет за собой лавинообразный процесс.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 11:03
Они свои органы предлагают? Это тенденции или рекорды последнего времени?Даже не знаю. Но в России продать орган невозможно. Живым донором органов может быть только родственник по нашим законам.
Вместо того, чтобы свои органы продавать, лучше бы ехали на Донбасс, брали автомат и освобождали бы Украину от нечисти.
Мочить тех, кто на наше счастье и покой, поднял окровавленную руку!
Китай жестко "прогнул" США
Рисовался-рисовался Обама, жвачку жевал, опаздывал, ноги на стол клал, а вот фактический результат. Приняли его самым последним (саммит с 9 по 12, его на 12е оставили), замечу — когда со всеми важными и серьёзными уже всё решили и подписали. Что же Китай получил от США?
"В частности, по этим соглашениям, США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях"
Про что речь? Речь про аналог того, что Китай уже заставил делать Японию и Корею — уведомлять о своих действиях вне территориальных вод Китая. Говоря проще, Китай для своей личной безопасности сделал специальную зону, которая лежит вне границ Китая, но в которой действуют китайские правила. Все покричали-покричали (Япония особенно, поглядывая на США), и, вздохнув, стали выполнять. Просто потому что время, когда "последнее китайское предупреждение" было шуткой, уже прошло. Теперь такое же будет не только для авиации, а для всего, связанного с армией.
Проще говоря, Китай прогнул США.
Это, Обамка, прогиб, и понятно, куда с такой динамикой можно засунуть кукарекания об однополярном мире, величии США и подобное. Туда, куда генерал-майор НОАК одобрит.
Второй пункт "успехов" Обамы — это подписание сниженных пошлин для китайских товаров.
Суть проста — Китаю нужны рынки сбыта. Китай делает конкурентноспособную продукцию. Продукция США (как в том же случае американского VS японского автопрома) в большинстве своём неконкурентноспособна, т.к. огромные затраты, коррупция, да и кризис на рынке рабочей силы.
Когда сотрудники не могут работать больше часа в день, обладают памятью гусеницы, воспринимают развитие как цепочку докупки дипломов и сертификатов, и при этом всё покрыто толерантностью, и на любой чих — суд с темой вида "малый процент женщин и геев в руководстве" — конкурентноспособным быть трудно.
Поэтому США давит конкуренцию как прямыми запретами на группы товаров, так и пошлинами.
Китаю рынок, где много денег и дураков, сильно нужен, т.к. сбыт всяких высокомаржинальных штучек — гаджетов тех же — тесно завязан на двинутых, у которых "жизнь стала в два раза лучше, потому что купил восьмиядерный телефон, а не четырёхядерный" и "вот накоплю на престижный логотип на капоте — сразу другая жизнь, другой левел".
Поэтому США прогнули на снижение данных пошлин. Инструментов давления множество — производство у США расположено вне страны. Внутри оно не окупается, да и качество хромает — не будут беглые латиносы ничего старательно делать в принципе, а белый человек из США работать не пойдёт, ему надо чтобы деньги, за компом, и ничего не делать, и престижно называлось.
Так что вариантов у США — никаких. У США, впрочем, есть стандартный выход — выдумать новую методику подсчёта ВВП, где миллион онлайн-игр будет оценен по миллиону каждая, и результирующий виртуальный триллион долларов позволит выставить себе максимальные рейтинги, чтобы избиратель не плакал, смотрел бейсбол и пил пивко.
Такие вот международные успехи "ведущей страны", да.
Не удивлюсь, если по возврату Обаму у трапа будет встречать делегация Ку-Клукс-Клана.
Какие бы ни были оправдания и внутренние мотивы, если они не враги, то кто тогда?
http://topwar.ru/62411-kreativnost-kak-simptom.html
Тетя Ася
13.11.2014, 14:23
была арестована студентка медицинского училища Ольга Теряева, которую обвиняли в оказании медицинской помощи ополченцам
Ни хрена себе обвинение! А разве это не долг и обязанность медиков оказывать медицинскую поимощь всем, кто в ней нуждается. Я знаю, что статья есть за неоказание медицинской помощи, оставление человека в заведомо опасном для жизни состоянии. На Украине получается наоборот, что ли?
Тетя Ася
13.11.2014, 14:38
Какие бы ни были оправдания и внутренние мотивы, если они не враги, то кто тогда?
Ну в статье приводится обоснование, что очень несчастные люди. Я согласна. Их пожалеть надо, убогих.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 14:39
Я знаю, что статья есть за неоказание медицинской помощи,Вообще-то врачи всего мира клятву Гипократа дают.
На Украине получается наоборот, что ли?А разве нет? Воры и убийцы у власти. И это не фигура речи. Ну и страна дураков или лжецов из сказки о Джельсомино.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 14:44
Их пожалеть надо, убогих.Пожалеть и повесить.
сэр Сергей
13.11.2014, 15:08
Кирилл Юдин,
Вообще-то врачи всего мира клятву Гипократа дают.
Любой человек, нуждающийся в медицинской помощи для врача, прежде всего, больной.
Медицина вне конфликта, даже на войне. Пленному противнику по всем конвенциям, помощь оказывется на равне со своими.
Медики, даже военные - нонкомбатанты их, даже в плену нельзя удерживать
Винников Алексей
13.11.2014, 15:39
Я знаю, что статья есть за неоказание медицинской помощи, оставление человека в заведомо опасном для жизни состоянии.
Это для врачей, на остальной медперсонал и студентов не распространяется.
Тетя Ася
13.11.2014, 16:10
От этого обвинение в оказании мед. помощи не становится менее абсурдным.
Тетя Ася
13.11.2014, 16:11
https://pbs.twimg.com/media/B2UShWRCcAAGEh7.jpg
Скажите мне, люди, понимающиее в военно-инженерном деле: Это действительно гениальная инженерная мысль или бред сумасшедшего?
сэр Сергей
13.11.2014, 16:30
Винников Алексей,
Вы соответсвующую статью и пункт в Уголовном праве читали? 100% не читали, иначе бы не сазали заведомой глупости.
ся электронная библиотека >>> (http://www.bibliotekar.ru/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8 2%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+ %D0%B7%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0 %BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8&safe=off&hl=ru&gbv=2&prmd=ivns&ei=Bq1kVMDFB6WAzAPGnYCYBw&start=30&s{font-family:Cambria;color:#243F60;}span.6{font-family:Cambria;color:243F60;font-style:italic;}span.a{font-family:)
Уголовное право России >> (http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3/index.htm)
Юриспруденция
Уголовное право России
Раздел: Экономика (http://www.bibliotekar.ru/ekonomika.htm)
Неоказание помощи больному
Неоказание помощи больному (ст. 124 УК). В Основах законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. регламентированы основные виды оказания больному медицинской помощи. В ст. 38 Основ, в частности, говорится, что первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания, порядок оказания которой устанавливается органами управления муниципальной системы здравоохранения на основании актов Министерства здравоохранения РФ, Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ и др. В ст. 39 Основ говорится о случаях оказания скорой медицинской помощи. Она оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), и осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или специальному правилу. В ст. 41 и 42 Основ соответственно зафиксированы правовые положения оказания медико-социальной помощи гражданам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Неоказание любого из перечисленных видов помощи больному расценивается как преступление (ст. 124 УК).
Для вас, особо:
Субъект преступления — специальный: лицо, достигшее 16-летнего.возраста, обязанное оказывать помощь больному в соответствии с законом или со специальными правилами. Прежде всего это врачи, а также фельдшера, медицинские сестры, акушерки и др.
Уголовное право России:
http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3/54.htm
Медицинский работник, это не только врач
Медицинские работники – это группа профессий, связанных с лечением, диагностикой и профилактикой заболеваний, то есть работники, которые занимаются физическим, психологическим и социальным здоровьем человека.
Медицинских работников традиционно подразделяют на работников высшего, среднего и младшего звена.
Медработники высшего звена – врачи и другие специалисты, получившие высшее послевузовское медицинское и фармацевтическое образование. Среднее звено составляют фельдшера, медицинские сестры, акушерки, рентген-лаборанты, зубные врачи и зубные техники. Младший медицинский персонал представлен санитарами, дезинфекторами, сёстрами-хозяйками
сэр Сергей
13.11.2014, 16:33
Тетя Ася,
Скажите мне, люди, понимающиее в военно-инженерном деле: Это действительно гениальная инженерная мысль или бред сумасшедшего?
От чего-то не вижу картинки Не могли бы вы скопировать картинк и вставить ее с вашего компа?
Тетя Ася
13.11.2014, 16:51
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=11228&stc=1&d=1415882688
сэр Сергей так? Получилось?
Кирилл Юдин
13.11.2014, 16:58
Это действительно гениальная инженерная мысль или бред сумасшедшего?Ну, они же так море выкопали. :)
Винников Алексей
13.11.2014, 17:06
Вы соответсвующую статью и пункт в Уголовном праве читали? 100% не читали, иначе бы не сазали заведомой глупости.
Пожалуйста, прочитайте внимательней закон. В нём говорится об обязанности медперсонала оказывать первую медпомощь на своей работе, находясь в больнице в которой трудоустроены.
Тетя Ася
13.11.2014, 17:10
Ну, они же так море выкопали.
Успокоили. А то на днях в Москве сероводородом воняло, прочитала сие и решила, что эти криворукие провели испытание данного чудо-изобретения.
сэр Сергей
13.11.2014, 17:27
Тетя Ася, 2C7 "Пион" - самоходная пушка артиллерии РВГК (Резерва Верховного Главнокомандования), если мне не изменяет память, предназначена для поражения противника на дистанции 47 километров, для нее предназначены бетонобойные, кассетные, осколочно-фугасные,боеприпасы объемного действия и ядерные снаряды.
Чё за газовый снаряд, как-то неясно... Скорее всего фэйк или пугалка :)
сэр Сергей
13.11.2014, 17:33
Винников Алексей,
Пожалуйста, прочитайте внимательней закон.
Аналогично :)
Вне работы ответственность наступает по следующей статье -
Оставление в опасности (ст. 125 УК). Законом предусмотрена ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии.
Винников Алексей
13.11.2014, 17:41
Вне работы ответственность наступает по следующей статье
И тут есть свои тонкости. Медработник не обязан оказывать помощь, если он не несёт ответственности за пострадавшего. Смиритесь с правдой жизни, если вы пострадали на улице и не можете сами добраться до больницы, никто-никто не обязан вас спасать, кроме Скорой помощи.
Тетя Ася
13.11.2014, 18:18
Скорее всего фэйк или пугалка
А вот это?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DxutyUmW7x8
Вообще какой смысл в таком мини-танке? Это ж только мышей в сельской местности уничтожать.
сэр Сергей
13.11.2014, 18:31
Винников Алексей,
Медработник не обязан оказывать помощь, если он не несёт ответственности за пострадавшего.
Обязан.
Смиритесь с правдой жизни, если вы пострадали на улице и не можете сами добраться до больницы, никто-никто не обязан вас спасать, кроме Скорой помощи.
Вы врач? Медработник? Нет. Поэтому не надо выдавать свое незнание за правду жизни.
Любой человек обязан меня спасать. Любой. Тем более медик. Таков закон.
сэр Сергей
13.11.2014, 18:32
Тетя Ася,
А вот это?
Прийду домой посмотрю. Не вижу видео на работе :)
сэр Сергей
13.11.2014, 18:36
Винников Алексей, от меня лично... Право, что вы за человек... Просто, руки опускаются разговаривать с вами...
Вы пишите:
если вы пострадали на улице и не можете сами добраться до больницы, никто-никто не обязан вас спасать, кроме Скорой помощи.
Когда в законе черным по белому:
В ст. 39 Основ говорится о случаях оказания скорой медицинской помощи. Она оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях), и осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности медицинскими работниками, а также лицами, обязанными ее оказывать в виде первой помощи по закону или специальному правилу.
Где написано "только скорая помощь"? :happy:
Винников Алексей
13.11.2014, 19:22
Когда в законе черным по белому:
Обратитесь к википедии, там объяснено почему вы не правы.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 20:05
сэр Сергей, Алексей прав. Не вмените вы уголовное наказание терапевту, идущему с работы домой и ставшему свидетелем сердечного приступа или ДТП и не оказавшему медицинскую помощь.
Вы же сами писали, что медработник - это не только врач. Та же медсестра процедурного кабинета может идеально в вену уколы колоть, но при этом совершенно ничего не понимать в остальном. А фельдшер так и укол не уколет.
Не вмените вы уголовное наказание терапевту, идущему с работы домой и ставшему свидетелем сердечного приступа или ДТП и не оказавшему медицинскую помощь.
Законов не знаю, но по этому поводу даже кино было. Только там был, кажется, хирург. И в советское время его реально могли посадить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскресенье,_половина_седьмого
Кирилл Юдин
13.11.2014, 20:28
И в советское время его реально могли посадить.В советское время за торговлю долларами могли расстрелять.
Анатолий Борисов
13.11.2014, 20:47
И ни то и ни то. Это полная ху.ня. Забудьте.
Анатолий Борисов
13.11.2014, 22:17
Добавляю. 1 г-моль, скажем, кислорода, весит 32 грамма и занимает объем 22,4 литра при н.у. Тогда 1 куб. метр весит 1,5 кг. Ихний снаряд, получается, только по газу весит 150 млн. кг. или 150 тыс. тонн. Ну и ни уя себе...
сэр Сергей
13.11.2014, 22:47
Кирилл Юдин,
сэр Сергей, Алексей прав. Не вмените вы уголовное наказание терапевту, идущему с работы домой и ставшему свидетелем сердечного приступа или ДТП и не оказавшему медицинскую помощь.
Не прав. Потому что, он передернул. Спор возние из-за этого его утверждения
А вот кстати - давно мне было интересно. Именно с точки зрения закона: если человек тонет, а кто-то присутствует рядом и не оказывает ему помощь - это преступление юридически?
Или - второй вариант - не дает таблетки, которые необходимы в данный момент - а человек в этом нуждается и без них умрет - это тоже преступление, за которое судить будут?
Винников Алексей
13.11.2014, 23:03
Спор возние из-за этого его утверждения
Речь велась про "оставление человека в заведомо опасном для жизни состоянии".
Только врачи дают клятву Гиппократа, то есть формально они обязуются помогать людям в любых условиях, на работе или нет. Правда, юридической силы эта клятва не имеет.
И как мы уже выяснили, нет закона, который бы обязывал любого врача помогать человеку на улице, это больше морально-нравственное требование.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:04
если человек тонет, а кто-то присутствует рядом и не оказывает ему помощь - это преступление юридически?Если он не спасатель с этого пляжа или иное лицо, в чьи обязанности входит спасение утопающих на данной территории в данное время - нет.
Или - второй вариант - не дает таблетки, которые необходимы в данный момент - а человек в этом нуждается и без них умрет - это тоже преступление, за которое судить будут?Если вы докажете злой умысел или, опять же, если это происходит в лечебном учреждении, куда больной помещён для лечения.
Тетя Ася
13.11.2014, 23:04
А вот кстати - давно мне было интересно. Именно с точки зрения закона: если человек тонет, а кто-то присутствует рядом и не оказывает ему помощь - это преступление юридически?
Или - второй вариант - не дает таблетки, которые необходимы в данный момент - а человек в этом нуждается и без них умрет - это тоже преступление, за которое судить будут?
Нет, если это не спасатели, работающие на пляже и не сиделка, специально нанятая к больному. Если, люди которым по долгу службы этим заниматься, то да, будут судить.
в украине уже совсем чокнулись
к примеру: в
2014-11-13 12:53:01]Наступление боевиков может начаться в воскресенье - СМИ
Масштабное наступление на позиции сил АТО возможно в воскресенье, 16 ноября. Об этом сообщает известный журналист Андрей Цаплиенко.
«Информирую общественность, если кому интересно. Сегодня ночью на блокпосту под Волновахой снимали задержание троих подозрительных. В телефонах чуваков оказались номера командира «Кальмиуса» и главаря одного из подразделений «Оплота».
Наши ребята позвонили, прикинулись сепарами с блокпоста в Еленовке. Дескать, задержали «похожих на укропских диверсантов». Попросили подтвердить благонадежность. Командиры рашистов радостно подтвердили статус террористов – «Это же наши мужики, пропускайте!!!».
Дальше, оба командира поинтересовались как дела на блок посту и закончили разговор примерно одной и той же фразой «Потерпите, мужики, до воскресенья, в воскресенье наступление», «Вы же знаете приказ, в воскресенье наступаем».
Напомним, ранее в Донецкой ОГА сообщили, что направление Волноваха-Мариуполь является «действительно опасным». Отмечается скопление бронетехники в районе Докучаевска. новость основанная на слухах: далее: через пару часов [2014-11-13 17:09:09] министру пришлось эти слухи опровергать: Министр обороны опроверг информацию о готовящемся наступлении на Украину
Министр обороны Степан Полторак не подтверждает информацию о том, что боевики перейдут в наступление в конце недели.
Об этом он сказал журналистам.
"Что касается намерений, которые там запланировали себе террористические группировки или российские войска, наверное, было бы преждевременно об этом говорить, потому что эта информация (о наступлении 15-16 ноября) на сегодня не подтверждена", - сказал Полторак.
В то же время он подчеркнул, что украинские войска находятся в полной боевой готовности, так как действия террористов тяжело спрогнозировать.
Также министр подчеркнул, что вся информация о передвижении и готовности террористов и российских войск в зоне АТО, отслеживается и анализируется Генеральным штабом Министерства обороны.
Ранее в СМИ появилась информация о возможном массированном наступлении террористических групп и российских войск в зоне АТО 16 ноября.
Спикер СНБО Андрей Лысенко не подтвердил и не опроверг информацию о датах возможного перехода боевиков на востоке Украины в наступление. Говоря о возобновлении активных боевых действий, Лысенко подчеркнул, что Украина должна быть готова к такому развитию событий. Когда же этот маразм уже закончится??? Это просто уже ни в какие ворота(((( Страна дураков, убийц, предателей и тварей. Даже те, кто не является фашистом, бандеровцем и свидомым. Сколько уже они могут молчать и таким образом тоже поддерживать всю эту мразь? Те, кто не согласен - уехали и правильно - потому что украина - это не страна это даже не территория - это позор для человечества! Нельзя быть такими тупыми - для человека настоящего - это должно быть унизительно! Только Донбасс восстал - потому что не хотят быть подонками и поддерживать преступников - не хотят быть их рабами и рабами запада и американии - за это их убивают. А вот если бы восстал весь народ украины - не отсиживался по углам и не шептал - "хоть бы не стреляли" - то тогда бы хунта сразу и сдалась бы - и сколько жизней бы сохранили, детки были бы живы, которых расстреляли фашисты на Донбассе. А что, то ж на Донбассе стреляют - это в Одессе убивают невинных... да....уж неужели вот это правда (на картинке - ниже)?
Их пожалеть надо, убогих.
Да уж. Пример российского всепрощенчества. Они вам всяческих бед, да что там - смерти желают, а вы их жалеть собираетесь.
Это их предки в тоске душевной наперегонки мчались в строй к расстрельным рвам отомстить евреям, коммунистаим, комиссарам да и просто Иванам за бесславно прожитые годы.
Замечательное оправдание. А внучки эсесовские итстекая антироссийской толерантностью на голубом глазу нынче в нашу прокуратуру за их реабилитацией начали обращаться. Невиноватыя оне, бес попутал и трудное детство.
Тетя Ася, не надо их жалеть, а тем более понимать и прощать. Нельзя этого делать.
Я этого никогда делать не буду, Кирилл Юдин, прав. Или-или, третьего не дано. Или есть другие мнения?
Винников Алексей
13.11.2014, 23:07
это преступление юридически?
Нет, имхо. Спасать тонущих нужно уметь.
не дает таблетки, которые необходимы в данный момент - а человек в этом нуждается и без них умрет - это тоже преступление, за которое судить будут?
Это зависит от того, отвечает ли человек за жизнь нуждающегося в помощи. Родственники отвечают за свою семью, так что могут и осудить, если докажут умысел.
сэр Сергей
13.11.2014, 23:08
Кирилл Юдин, в отношении пришествия на улице на которую передернул, то я не юрист, но, как нас недавно учили, обязан, потому что, статья 125 диктует "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу", хотя дока зать это очень сложно и по сложившейся юридической практике РФ, под эту статью попадает лишь 5 ситуаций:
- особо опасные инфекции
- оставление в родах
- неостановка наружного кровотечения.
Широкая трактовка статьи, позволяет врачам, "идущим с работы" не делать искусственное дыхание рот в рот каждому передознику.
Так, что, я бы не стал утверждать однозначную правоту моего оппонента.
Или есть другие мнения?
лично у меня уже тоже нет другого мнения. Сколько горя и бед они принесли людям. За это я бы уже даже и не в шахты отправила - на майдане показательную казнь - долгую... чтобы скоты за всё ответили - за каждую каплю крови неповинных - за каждую слезинку, за каждого инвалида, за каждую смерть и за все страдания, которые принесла - эта мразь бандеро -фашистская - и не только хунта и её вожаки - но и все кто поддерживал эту гниль.
сэр Сергей
13.11.2014, 23:12
Винников Алексей,
И как мы уже выяснили, нет закона, который бы обязывал любого врача помогать человеку на улице, это больше морально-нравственное требование.
Из закона вмы выяснили вашу неправотк, но Аики, она, конечно, любой закон перешибет и даже профи-юристов, читавших лекции профи-медработникам. А в остальном...Оставляю вас с вашим чувством собственной важности:
Публично признаю - я неуч, придурок, полуграмотный идиот и склоняюсь перед вашим величием.
Это действительно гениальная инженерная мысль или бред сумасшедшего?
Не обижайте сумасшедших. Негоже смеяться над больными людьми.(цит)
Это просто мыслительный понос свидомита вульгарис. На уровне осбстрела Луганского аэропорта на юго-севере ядерным оружием, пуль с титановым сердечником и черниговских шпигунов.
Публично признаю - я неуч, придурок, полуграмотный идиот и склоняюсь перед вашим величием.
А я точно знаю, что имею право опровергнуть все эти гнусные инсинуации и наглую ложь в отношении уважаемого мной сэра Сергея!!! :heart:
Тетя Ася
13.11.2014, 23:15
Когда же этот маразм уже закончится???
Укропы сами высказали пожелание, чтобы в воскресенье. Можно их и не разочаровывать.
Тетя Ася
13.11.2014, 23:17
Они вам всяческих бед, да что там - смерти желают, а вы их жалеть собираетесь.
Ну не может нормальный человек так думать и говорить как они. Значит ненормальные, больные. Лечить надо... трудотерапией... в местах не столь отдаленных.
Винников Алексей
13.11.2014, 23:19
Широкая трактовка статьи,
Нет никакой широкой трактовки. Нужно внимательно читать и понимать.
Во-первых, термин "заведомо" - то есть человек обязан знать, что если он не окажет помощь, нуждающийся умрёт.
Во-вторых, он должен быть родственником или отвечать за жизнь нуждающегося.
В третьих, он преступник, который нанёс повреждения человеку и оставил.
Нигде не сказано про врачей.
Тетя Ася
13.11.2014, 23:24
и черниговских шпигунов.
Прочитала недавно еще одного поймали: с топором и ... медалью ФСБ.
Чё, правильно. Наши разведчики всегда медаль цепляют ( для устрашения) и топор с собой берут ( чтобы ценные сведения выбивать).
сэр Сергей
13.11.2014, 23:24
Винников Алексей,
Во-вторых, он должен быть родственником или отвечать за жизнь нуждающегося.
В третьих, он преступник, который нанёс повреждения человеку и оставил.
Нигде не сказано про врачей.
Дай-то Бог, дай-то Бог... О, великий...
Лечить надо... трудотерапией... в местах не столь отдаленных.
Исторический опыт учит: не помогает.
Руководствуясь исключительно гуманными соображениями ( на хрена мучить обслуживающий персонал мест не столь отдалённых) только лоботомия им поможет.
Винников Алексей
13.11.2014, 23:32
Дай-то Бог, дай-то Бог... О, великий...
Почему вы не хотите признать, что врач на улице, это обычный гражданин? Он может вызвать скорую, наложить жгут, сделать искусственное дыхание, но не больше.
На Алтае в Барнауле высадили человека из автобуса на мороз и он умер. Вроде даже никого не посадили.
а вот про танки, только уже не маленькие((( и опять с "душком" сама ситуация...страна дураков.
Бойцы Нацгвардии получили модернизированные танки. Т-64 «Булат» дополнительно оснащен усиленной броней башни и бортов, имеет пушку 125 миллиметра и два пулемета.
Как отмечается, на вооружении украинских нацгвардейцев есть 10 модернизированных танков Т-64. Переговоры с концерном Укроборонпромом, в который входит производитель – харьковский завод имени Малышева – начались полтора месяца назад.
В сети распространяется информация об отказе Украины от контракта с Конго о поставке подобных этим модернизированных танков и десятки заказных иностранцами машин будут воевать на востоке Украины. О том, разорвала ли Украина контракт – концерн Укроборонпром не отвечает. Частично информацию удалось подтвердить на заводе Малышева и в Национальной гвардии.
Если информация о расторжении контракта подтвердится, Украине за невыполнение условий придется оплатить партнерам «неустойку». Поскольку официально в стране войны нет, то и списать невыполнение обязательств на форс-мажорные обстоятельства юридически нельзя.
Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:40
сэр Сергей, ну чего вы в крайности бросаетесь. Это достаточно сложный юридический вопрос. Реально сложный, имеет кучу нюансов. Например, разве прямо не запрещается врачам не имеющим специальной квалификации специализации оказывать целый ряд специфических действий, даже при угрозе жизни пациента? Насколько я знаю такие серьёзные ограничения существуют. Потому что не являясь узким специалистом в некоторых случаях даже врач может нанести непоправимый вред пациенту.
И по этим вопросам существует куча внутриведомственных инструкций и документов. И вот на их основе и решается вопрос о правомерности применения упомянутой статьи УК. И мы этих инструкций просто не можем знать.
Но по общему принципу обязанность оказывать медицинскую помощь лежит только на лицах, которые в данном конкретном случае обязаны эту помощь оказывать.
На улице - одни правила. В пустыне - другие, с самолётах - третьи.
Стоит из-за этого обижаться?
Кирилл Юдин
13.11.2014, 23:45
Наши разведчики всегда медаль цепляют ( для устрашения) и топор с собой берут ( чтобы ценные сведения выбивать).Ну и полный пакет документов, удостоверяющих его секретное задание, а так же фотоальбом с сослуживцами, эмблемами войск, адресами, паролями, явками. А то поймают и как отличить шпыгуна от прохожего? :)
Но ведь верят укропчики! :)
Почему вы не хотите признать, что врач на улице, это обычный гражданин?
Не берусь спорить касательно юридического аспекта данного вопроса, но в любом случае - врач на улице - это не просто обычный гражданин - это тот человек, который может оказать профессиональную помощь, человеку, который нуждается в медпомощи. Как мне кажется это даже доказывать не имеет смысла. В ситуациях, когда человеку становится плохо (в поезде, в самолете, на улице) в первую очередь обращаются к народу с вопросом: "Врачи есть?" - и как мне кажется - долг каждого врача, который принимал клятву Гиппократа - оказать эту помощь - даже если если он идет домой или летит в отпуск - знания полученные им - остаются при нём, отсюда и вопрос этот, и само собой любой врач, окажет посильную помощь в любом случае. Клятва Гиппократа (клятва асклепиадов - потомков бога врачевания Асклепия) - этическое обязательство, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения. Текст данной клятвы, сжато формулирующей моральные нормы поведения врача, приписывают «отцу медицины» - Гиппократу, который по преданию относился к асклепиадам.
Гиппократ (Hippocrates) - великий древнегреческий врач, естествоиспытатель, философ, реформатор античной медицины.
сэр Сергей
13.11.2014, 23:53
Кирилл Юдин,
Потому что не являясь узким специалистом в некоторых случаях даже врач может нанести непоправимый вред пациенту.
Да. Это так. Приказ Минздрава запрещает оказывать помощь не по профилю.
Например, вот, по моей специализации - рана волосистой части головы - моё. Я её шью.
Но, рана волосистой части головы с повреждением костей черепа - не моё - в нейрохирургию.
Рана области лица - не мое,вывихи, переломы челюстей, других костей лицевой части - не моё - в челюстно-лицевую хирургию.
Переломы костей носа, ранения ушных раковин - не моё - в ЛОР-отделение.
Дети и подростки по возрасту - не моё - в детскую травматологию.
Стоит из-за этого обижаться?
Я не обижаюсь. Просто, говорю, то, что знаю Повторяю, я не юрист. И с вами не спорю, но, как нам, недавно говорили юристы "широкая трактовка" - их термин, да, далеко не в каждом случае могут осудить врача, хотя, теоретически, он,как бы, обязан.
Кирилл Юдин
14.11.2014, 00:06
долг каждого врача, который принимал клятву ГиппократаКстати, сейчас клятву Гиппократа не дают. Там как-то по-другому называется и текст другой.
Кирилл Юдин
14.11.2014, 00:09
даже если если он идет домой или летит в отпуск - знания полученные им - остаются при нём,Как вы думаете, как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание? Останавливает кровотечения всякие? Зашивает раны, вправляет вывихи, собирает кости и накладывает шины? Спасает эпилептиков? Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
сэр Сергей
14.11.2014, 00:11
Кирилл Юдин,
ам как-то по-другому называется и текст другой.
Кля́тва врача́ — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины
сэр Сергей
14.11.2014, 00:12
Кирилл Юдин,
Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них?
В любом случае он обязан знать протоколы оказания неотложной помощи и обязан уметь ее оказать согласно протоколу до приезда Скорой или специалистов.
как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание?А окулисты тоже дают клятву?
Любителям халявных лимонардов посвящается:http://rusvesna.su/news/1415907559
ПРоскакали, как фанера над фашингтоном.
Скачите дальше, скачите выше, скачите чаще...
Как вы думаете, как часто окулист или психиатр на практике делает искусственное дыхание? Останавливает кровотечения всякие? Зашивает раны, вправляет вывихи, собирает кости и накладывает шины? Спасает эпилептиков? Насколько разбирается в сердечных приступах и методах спасения при них? Дело в том, что общая специализация изучается студентами медвузов - и только на последних курсах, насколько я знаю - они выбирают свое направление. Даже учась в пединституте - два года изучают медицину - и по общим вопросам - в том числе и оказание первой мед.помощи!!! И выдают свидетельство медсестры гражданской обороны... и они должны уметь:
Особое внимание при этом уделялось практическому освоению навыков оказания первой медицинской помощи больным и пострадавшим, наряду с усвоением методов и техники ухода за больными, а также с реальным исполнением на практике обязанностей медицинской сестры лечебного отделения больницы.
Выполнение указанной задачи требует формирования у студентов определённого уровня знаний, умений и навыков:
- навыков эффективной реализации образовательного процесса по распространению медико-профилактических знаний среди учащихся;
- навыков активного проведения антиалкогольной, антитабачной и антинаркотической работы с учащимися;
- знаний основ медицины, гигиены, валеологии, возрастной психологии, анатомии и физиологии человека, необходимых для обучения основам культуры здоровья и профилактики заболеваний учащихся общеобразовательных учебных заведений;
- знаний основ организации работы медицинской службы и тактики рациональных действий педагога при возникновении ситуаций, требующих безотлагательного оказания медицинской помощи больным и пострадавшим;
- умений самостоятельно оказать первую медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях;
- умений выполнять простейшие медицинские манипуляции по уходу за больными и пострадавшими и при оказании им первой медицинской помощи.
сэр Сергей
14.11.2014, 00:31
Элина,
А окулисты тоже дают клятву?
А что, они не врачи?
Кстати, это хирургическая специальность :)
Вообще, оказывать первую помощь должен уметь практически каждый, не знаю как сейчас учат, но у нас в школе и вузе была начальная военная подготовка, у всех без исключения. Азы рассказывали, то есть в принципе любой прилежный ученик может и жгут наложить и эпилептику оказать помощь. Я была не очень прилежным учеником, на мое счастье не было ситуаций, когда б от меня требовалось оказать помощь.
Тетя Ася
14.11.2014, 00:56
http://files2.adme.ru/files/news/part_15/153955/chornopiska.jpg
Думала, что это фотошоп. Как же я удивилась когда узнала:
Национальная экспертная комиссия по морали на Украине решила проверить этичность наружной рекламы со словом «Чобля» и «Бородатая Чорнописька».
Билборды с надписью «Спасибо, Чобля» и «Бородатая Чорнописька» разместили на улицах в рамках рекламной кампании «Гала-радио», которая анонсирует конкурс на самую смешную фамилию Украины.
Чиновники сочли, что данная реклама нарушает этические нормы, и вскоре пообещали вынести экспертное мнение о законности ее размещения.
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/borodataya-chornopiska-poyavilas-v-reklame-radiostancii-153955/ © AdMe.ru
Повезло же кому-то с фамилией.
Повезло же кому-то с фамилией.
Ой, да о какой морали в украине можно говорить - где на госуровне - матерятся, убивают, воруют, насилуют, врут - извращенцев в раду допускают....о чем вы? Там нет никакой морали уже давно. :cry:
Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе скончался в Лондоне на 59-м году жизни. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, грузинское «Первое радио».
По предварительным данным, Бендукидзе умер в одном из лондонских отелей от сердечного приступа. Недавно он вернулся из Швейцарии, где проходил лечение в кардиологической клинике.
Информацию о смерти Бендукидзе подтвердили бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и журналистка Ольга Романова.
Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам.
После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию. В мае 2014 года Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.
чего ж он советовал порошенку?