Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 63

Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
04.11.2014, 12:16
владик,
Если отбросить всю мутную аргументацию Кудрина, то суть его требований в простом – ВПК необходимо приватизировать, вот тогда можно в него и вливать бюджетные деньги, а без эффективных собственников, деньги конечно попилят…
Вот наглядное доказательстао того, что Кудрин - "радикальный экономист", бездумный американизатор и рыночный фетишист, не понимающий, совершенно непонимающий элементарных вещей, в частности, того, что, даже в самоей Американии ВПК можно назвать только "условно приватизированным", он не понимает системы управления ВПК в Американии и ряде других "свободных" стран.

Говоря просто и грубо, Кудрин - типичная ельциновско-гайдаровская раздай-жопа.

адекватор
04.11.2014, 12:51
Кудрин
Послушный прилежный мальчик, не слишком храбрый, если хорошист или отличник, то за счет усердной штудировки. На отчаянный героизм и внезапный бунт, выход из-под контроля хозяев не способен. Конфликт с Медведевым и Путиным объясним тем, что не они были его хозяева, а кто его хозяин - ясно по умолчанию

сэр Сергей
04.11.2014, 13:11
адекватор,
Путиным объясним тем, что не они были его хозяева, а кто его хозяин - ясно по умолчанию
Вы, таки, правы...

Кинофил
04.11.2014, 13:31
Популизм и экономика слабо совмещаются. Насколько слабо - это мы увидим уже в следующем году.
...

Посмотрите, вот эту ссылочку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5% D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D 0%B3%D1%83

Экономику Запад для нас припас.
А сам живет в долг. И шоковую терапию У СЕБЯ проводить не собирается.

Снимите шоры.
Норвегия, с ее нефтью, газом и мизерным населением имеет долг 140 % к ВВП.
Вот она, западная экономика для себя.

А нас на заклание ведут, объясняя, что это закон экономики. И лопоухие это повторяют.
Кстати, главная вина Путина, это именно следование этой экономике в течении 13 лет, в надежде стать российской элите своей, а на быдло, типа нас, ему было плевать. Да только, как оказалось, и нашу элиту за быдло держат, и по объективным причинам. Слишком РФ богата, а видеть российских олигархов выше себя европейцы не хотят, что понятно, поэтому и выталкивают нас из экономики.
То, что происходит - закономерно, и никакая Украина и Сноуден здесь не при чем. По иному и быть не могло. А вот наша элита - сборище дебилов во главе с Путиным, что считали, что Запад пустит их во главу себя.

сэр Сергей
04.11.2014, 13:34
Кинофил,
А нас на заклание ведут, объясняя, что это закон экономики.
Именно, поэтому я называю "чистую экономику" разновидностью нацизма.

Элина
04.11.2014, 14:21
Только не надо про рост промышленного процента в ВВП . Уничтожена локализация производства. Вроде, выпуск увеличивается, да все это составные части чего-то, чего мы собрать без иностранных комплектующих и близко не можем.Вы какую-то страшную картинку нарисовали, можно с примерами, пожалуйста.

адекватор
04.11.2014, 14:31
Экономика полна парадоксов.
ЕС дотирует своих фермеров в размере 46 млрд евро ежегодно. Для чего. Для того, чтобы они были конкурентоспособны. и продавали продукты, в том числе и в Россию, по демпингу.
Допустим. 20 процентов этих дотаций уходит на экспорт в Россию. 9 млрд евро. Умножаем на 20 лет. 180 млрд. евро ЕС подарил нам, россиянам, пожирающим его продукты. ЕС содержит нас. Алогичность этого объясняется "тезисом" - они уничтожают сельхозпроизводство в России, чтобы убрать конкурентов и стать монополистами.
Уничтожили сельхозпроизводство в России с начала 1990 ых. Факт. правда, не из-за дотаций-демпинга, а их=за краха колхозно-совхозного хозяйствования. Не подняли по новой из=за демпинга. Ну что? Продолжают кормить и содержать россиян за счет дотаций из бюджета ЕС. Уже четверть века. И, похоже, намерены взять на себя ответственность за изобилие на наших столах навечно.

адекватор
04.11.2014, 14:36
Правда, спуливается в Россию продукт самого нижайшего качества, неликвид, висяки. которые невозможно продать в ЕС из-за высокого содержания химикатов, большого количества суррогатных добавок и прочее. Но ведь кормят и платят за это частично сами. Чтобы не было безработицы у них и был рынок свалки у нас.

адекватор
04.11.2014, 14:40
Версия (с которой я не вполне согласен) - СССР обвалили обвалом цен на нефть в 3.5 раза. В результате не хватало валюты.
Сегодня 80, по другим данным 90 процентов сетевых маркетов в России принадлежат иностранцам. По сути. Россия питается с их миски. Потому вопрос "где брать валюту" на закупку продовольствия наше государство сегодня абсолютно и точно вообще никак не волнует. Есть владельцы сети, они и закупают продовольствие на свои собственные валюты. У них голова болит, где брать валюту, а не у государства.

Кинофил
04.11.2014, 15:05
Экономика полна парадоксов.
ЕС дотирует своих фермеров в размере 46 млрд евро ежегодно. Для чего.
...

А теперь посмотрите, сколько одна Россия платит за импорт продовольствия. И все встанет на свои места.

Чтобы заработать, надо вначале вложить.
Вот они вкладывают 50 млрд, а обратно получают в разы больше. Чистая выгода.

Вы какую-то страшную картинку нарисовали, можно с примерами, пожалуйста.

Уже привел самый выпуклый - СуперДжет, ради которого была уничтожена линейка отечественных среднемагистральных. Широкофюзеляжники убиты как класс до него.
Медицина - тоже самое.

Стратегией путиномики было стать незаменимым придатком Запада. Вместо своего изделия, делать важные части к их продукции. Но западников на такой мякине не проведешь. У них есть убытки, но наш сектор они довольно бодро замещают. А мы остаемся типа с шасси от самолета и частью кабины. Вот наш сегмент - можем с ним делать, что хотим.

У России есть целые сектора, где она могла бы развиваться - это оборудование для добычи полезных ископаемых и транспорт. Поскольку это нужно и на внутреннем рынке - гарантирован спрос, мы и так сырьевой придаток, так что оборудование для него необходимо и, при наших размерах, - транспорт.
Но в планы российской олигархии это не входило - у них были друзья Меркель и Саркози.
Сейчас, надеюсь, они поняли, наконец, что другого выхода нет.

владик
04.11.2014, 15:41
С СуперДжетом вы малость промахулись…

Про иностранные комплектующие, ответ руководителя ГСС
Самолет мы разрабатывали сами, с нуля. Заимствований в нем нет. Да, действительно, в нашем проекте задействовано более 40 поставщиков систем и комплектующих из 10 стран мира. Этого потребовал рынок, необходимость сохранить экономическую эффективность проекта с точки зрения бизнеса. Использование западных систем и комплектующих – лучших решений современного авиастроения – сокращает сроки разработки, что принципиально важно с точки зрения своевременности выхода на рынок, облегчает сертификацию по международным нормам и организацию системы послепродажного обслуживания. Но все системы поставляются российскому интегратору. И интеллектуальная собственность на сам самолет остается в России.
Какой критерий Вы предлагаете применить к разделению усилий по созданию самолета – стоимость отдельной системы, трудоемкость или интеллектуальный вклад? ГСС в этом проекте – интегратор, компания, отвечающая за весь самолет в целом перед авиакомпаниями. И именно поэтому это русский проект – в той же мере, в какой Boeing делает американские самолеты, Airbus – европейские, а Bombardier – канадские. И горько видеть, что в то время, как весь мир говорит о "российском" самолете, дома его не хотят считать своим.
Что это дало нашему авиапрому? Россия в лице ГСС получила на этом проекте уникальные компетенции мирового авиапроизводителя – управление программой, как единым организмом, в котором все компоненты (маркетинг, проектирование, поставки, производство, финансирование, продажи, послепродажное обслуживание) составляют единое целое. "Сухой" вложил в техническое перевооружение своих производственных площадок в Комсомольске и Новосибирске 200 миллионов евро, создав там современные высокотехнологичные производства, на которых работают местные специалисты.
За счет распределения усилий мы, как интегратор, преодолеваем технологическое и производственное отставание 90-х – впервые за 20 лет мы выпускаем новый высокотехнологический продукт – региональный самолет. Сложно ломать себя и привычные наработки, сложившиеся за долгую профессиональную жизнь, но я по опыту проекта SSJ100 могу искренне пожелать и посоветовать российским участникам этого рынка попробовать пойти по нашим стопам – это сильно повышает шансы на глобальном рынке. http://lenta.ru/conf/superjet/
20 Jun 2012, 17:24 (опубликовано: skydiver000)

Мифы про Суперджет
http://groznikopt.livejournal.com/30237.html

Кирилл Юдин
04.11.2014, 15:46
Похоже, кто-то из вас двоих теряет связь с реальностью - или вы или Путин:А себя вы почему исключили? Снова в одну кучу всё скинули и остались довольны собой? Зачем в мне цитируете речь Путина?

Я-то думал, что хоть Путину удалось конструктивно себя покритиковать.Причём тут критика вообще?

И да, чуть не забыл: курсы доллара и евро отыграли позицииИ что? Это доказывает, что?

сэр Сергей
04.11.2014, 16:24
Кирилл Юдин,
И что? Это доказывает, что?
Ну, наверное, то, что Кодо прав - экономика разрушается, все гибнет, виноват, сами знаете кто, а Кудрин - гений...

владик
04.11.2014, 17:22
О как! Бедная Украина, ну вот что не живется то по человечески?

Если падла Порошенко сдаст хоть один город, то его вынесут ногами вперед, — батальон «Донбасс»
04.11.2014 - 16:54

Если президент Украины Петр Порошенко сдаст хоть один километр украинской земли в переговорах с «ДНР» и «ЛНВ», его ждет свержение и смерть, а власть в стране возьмут военные, заявил командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Констанчук в эфире телеканалла ТВi.
По его словам, каждый раз, когда военные почувствуют, что депутаты Верховной Рады принимают не те законы, они будут приходить под парламент и жечь шины.
«Пока мы не начнем контролировать то, что они делают, толку не будет. Мы должны прийти и сказать: «Что ты за законы принимаешь, падла? Ты сейчас выйдешь отсюда, только ногами вперед». Сдадут хоть один город, и президент вылетит со своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», — заявил Констанчук.

адекватор
04.11.2014, 17:43
Сдадут хоть один город, и президент вылетит со своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», — заявил Констанчук.
Если это не эмоциональная кухонная реплика выпившего, то Украина на грани гражданской войны уже без Новороссии, на территории Киева и далее.

Кирилл Юдин
04.11.2014, 17:45
Вообще-то, я предлагал Кодо даже не спорить, а обменяться мнениями по какому-нибудь конкретному вопросу. Не пойму, почему он снова стал писать какие-то общие фразы и решил, что падение курса рубля что-то должно доказать (кстати, только что взглянул на курс - ничего никакой доллар не отыграл - 41.9 :)).

Но я ведь с самого начала говорил, что не только я, но и специалисты не могут однозначно сказать, что там и почему случается. И что обсуждать то, в чём никто ничего не понимает, даже специалисты, как-то глупо.
Я просто привёл этот пример, потому что благодаря этому скачку я узнал для себя нечто новое в вопросе ставок рефинансирования.
Иными словами, на конкретном примере пытался рассуждать, почему до сих пор у нас стоимость кредита столь высока. Это важная тема, на мой взгляд, поскольку доступность и дешевизна кредитов должна по идее дать толчок к развитию производства. Но даже этот тезис может быть не совсем верным, поскольку имеет массу нюансов. Но, напомню, по меньшей мере, я попытался разобраться, почему нельзя просто взять и сделать кредиты дешевыми. Кодо зачем-то из всего этого выдернул лишь вопрос биржевых игр.

Я знаю о проблемах (Кодо почему-то считает, что все вокруг него идиоты и о проблемах ничего не слыхали, поскольку заняты исключительно строительство культа личности - чушь редчайшая). Но мне интересно разобраться, почему эти проблемы не решены или решаются не так успешно, как хотелось бы.

Кодо избирает иной путь - просто обвинил в том, что проблемы существуют, а мы не живём лучше всех на ланете - лично Путина. А в доказательство его вины приводит его же доклад о существующих проблемах и задачах на ближайшие годы.
Ну, даже не знаю, что и сказать.

Кирилл Юдин
04.11.2014, 17:50
Если падла Порошенко сдаст хоть один город, то его вынесут ногами вперед, — батальон «Донбасс» Что, снова:
http://www.youtube.com/watch?v=NBhBje8QvUY

Кирилл Юдин
04.11.2014, 17:53
президент вылетит со своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои рукиИнтересно, а Запад признает эту новую власть? :doubt: Или будет как с ИГИЛом?

владик
04.11.2014, 18:09
Интересно, а Запад признает эту новую власть? :doubt: Или будет как с ИГИЛом?

Ну, у США есть Псаки, которая все правильно объяснит. Ну и понятно, Путин будет крайним.

Ну, а нас и своя Псаки (Валерий М) есть, если что будем в курсях.

владик
04.11.2014, 18:10
Если это не эмоциональная кухонная реплика выпившего, то Украина на грани гражданской войны уже без Новороссии, на территории Киева и далее.

Ну это сказано по ящику, на публику. Это не первое подобное высказывание.

К партизанской войне дело и идет:

Харьковские партизаны: за три месяца мы уничтожили более 100 оккупантов и 17 единиц бронетехники (видео)
Бойцы Харьковского партизанского отряда им. И. Г. Старинова в своем видеообращении рассказали об уничтожении бронетехники и живой силы противника, а также пообещали и впредь защищать свою землю от «коричневой неофашистской чумы».

Тетя Ася
04.11.2014, 19:38
Интересно, а Запад признает эту новую власть? Или будет как с ИГИЛом?

Это зависит от отношения новой власти к Западу. Ежели согласны будут раком перед США встать, то признают.
А может и цель такая - новая война в Европе вследствии раскола: кто-то признает, кто-то нет. И пошло- поехало.

Украина на грани гражданской войны уже без Новороссии, на территории Киева и далее.
Гражданская война там началась еще на майдане.

Кинофил
04.11.2014, 21:26
С СуперДжетом вы малость промахулись…
...
Мифы про Суперджет
http://groznikopt.livejournal.com/30237.html

Не промахнулся. Вы еще больше читайте типа "Сделано в России". У нас брешут почти как на Украине, правда, поумнее немного.

Хотя, с ним, действительно, не так просто.
Через кооперацию по авиастроению Сухой подсмотрел современные западные технологии. Не случайно пассажирский самолет стала строить компания до этого не занимавшаяся гражданским авиастроением, зато разрабатывающая самоле 5 поколения..
Это такой экономический шпионаж, мы же 20 лет топтались на месте, пока мир шел вперед.

Но это не меняет того, что свой Ту зарубили.

владик
04.11.2014, 21:50

С чего вы взяли то?!

ТУ:

http://www.tupolev.ru/o_kompanii

Сегодня ОАО «Туполев» является ведущим российским предприятием в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время серийно выпускаются самолеты семейств Ту-204/214 различных модификаций. В стадии производства находится проект глубокой модернизации самолетов Ту-204, Ту-204СМ, вобравших в себя лучшие технические решения и передовые технологии. Компания открыта для плодотворного сотрудничества как с российскими предприятиями, так и с зарубежными партнерами.
В настоящее время ОАО «Туполев» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО «ОАК»), образованной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 2006 года.
Сегодня приоритетным направлением работы ОАО «Ил» является разработка грузовых и военно–транспортных самолетов.

ИЛ:
http://www.ilyushin.org/about/general/
В сентябре 2012 года были начаты летные испытания глубоко модернизированного самолета Ил–76МД–90А. Его серийное производство впервые осуществляется в РФ с использованием новой технологии трехмерного цифрового проектирования. Системы и конструкции самолета значительно обновлены по сравнению с базовой версией.
В октябре 2012 года началась совместная работа с ОАО «ОАК–ТС» и индийской корпорацией «HAL» по созданию нового многоцелевого транспортного самолета (МТС).
В настоящее время «ильюшинцы», постоянно взаимодействуя с ведущими производителями комплектующих изделий авиационной техники, научно–исследовательскими институтами и крупнейшими авиакомпаниями выполняют полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».

ПС. А ЯК, например, вошел в корпорацию ИРКУТ. Вполне себе процветает – выпускают лучший в мире учебно-боевой ЯК-130.

Элина
05.11.2014, 00:05
Стратегией путиномики было стать незаменимым придатком Запада.А мне видится, что наоборот, он делает нашу страну независимой.

автор
05.11.2014, 00:12
Не утомились, господа сценаристы-экономисты? Или наоборот. Вот вам пища для дальнейших умствований, с выкладками, графиками - всё как вы любите:

http://topwar.ru/60014-ogromnye-novye-dolgi-skryvayut-gody-otricatelnogo-prirosta-vvp-v-ec-i-ssha.html

Особливо пользительно вчитаться будет всяческим либерастам-толерастам, страстно вожделеющим слиться с европой в экстазе единения.
Вот только нахуа нам не нужен весь этот кордебалет, я так думаю.
И да, на счёт мифов: Россия давно, благодаря и вопреки, не сырьевой придаток, в составе бюджета от полезных ископаемых всего только 24 процента. Данные Госкомстата в сети найдёте сами, их есть там.
наслаждайтесь.

Кодо
05.11.2014, 05:11
НИЖЕ ПРОГНОЗ КУДРИНИСТОВ НА 2014 год...
...
- заключает Максим Калашников.Ну, если сам Калашников (http://lurkmore.to/Максим_Калашников) сказал - грех не прислушаться.:happy: Я подобный бред даже не читаю, не говоря уже об обсуждении.
Снимите шоры.
Снял уже. И давно.
Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары — то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.
Вы в этой фразе нашли что-то для себя новое? Вот и я нет.
Если вы думаете, что я ратую за прогиб под американскую или какую-то иную экономику - вы заблуждаетесь. Я за развитие собственного рынка, пусть в ущерб европейской или какой-то иной "мировой экономике". Но против самоизоляции, тем более - по политическим причинам. "Позднего СССР" хватило по самую маковку.
Да и Норвегия тут ни причем. Мне бы и в голову никогда не пришла мысль сравнивать экономику Норвегии с экономикой России.
Кодо почему-то считает, что все вокруг него идиоты
Опять за меня думаете. Завязывайте уже. Думайте за себя.
мне интересно разобраться, почему эти проблемы не решены или решаются не так успешно, как хотелось бы.
Вы не можете отличить курс рубля, установленный Банком России на выходные и праздничные дни от реального курса рубля по итогам торгов в понедельник... и предлагаете "порассуждать" о каких-то глобальных экономических проблемах.
Рассуждайте. Я-то тут причем?

Кодо избирает иной путь - просто обвинил в том, что проблемы существуют, а мы не живём лучше всех на планете - лично Путина.
Все свои претензии я излагал в предыдущих постах. Если вы ничего не поняли - это не моя проблема.

владик, не надо мне кудринских прогнозов, тем более в вашем однобоком пересказе.
Во-первых, я его не защищал, во-вторых, он говорил о перекосах в распределении денег. В России не только ПФ существует и ВПК.

По оценке РБК, около 50% налоговых и неналоговых доходов Чечни и Ингушетии в 2013 году были потрачены на содержание региональных госслужащих, из них 22 и 26% соответственно составляют затраты на оплату труда. Для сравнения, во Владимирской области на содержание региональных чиновников уходит всего 6,6% регионального бюджета, в Москве – 2,7%.

В Тыве, на Алтае, Камчатке и в Еврейской АО региональные бюджеты более чем на 50% дотационные. Однако лидируют по уровню дотационности южные республики – доля безвозмездных поступлений в доходах бюджета в Ингушетии составляет 85%, в Чечне – 81%, а в Дагестане – 79%, следует из данных Минфина (http://info.minfin.ru/subj_analitics.php).

Кинофил
05.11.2014, 05:54
...

Снял уже. И давно.
....

Так чего бред пишите?
Посмотрели долговые обязательства развитых стран? Только у единиц долг ниже 100% от ВВП.
О какой экономике вы всерьез говорите?
Нормальный неоколониализм и право сильного, который безо всякой экономики живет за счет слабого.

PS: Нет никакой мировой экономики, как науки. Есть стадо обезьян, где сильные шимпанзе отбирают бананы у слабых. А те выискивают новые. Забыли про "вертолет Бернанке"? И это экономика? Это типа старого анекдота
- кто самый сильный шахматист?
- Тайсон.

Слим
05.11.2014, 05:54
Круто! впереди социальный взрыв и ядерная война. От этого не уйти. Нефть! Сколько запасов в Арктике? и сколько мировое потребление нефти? Вот и сами прикидывайте сколько цивилизации осталось....

И зачем вам квартира в Москве?

Вопрос. если такими темпами будем нефть потреблять, сколько через 15 лет будет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья??? )))

Кинофил
05.11.2014, 05:56
Круто! впереди социальный взрыв и ядерная война. От этого не уйти. Нефть! Сколько запасов в Арктике? и сколько мировое потребление нефти? Вот и сами прикидывайте сколько цивилизации осталось....

И зачем вам квартира в Москве?

Вопрос. если такими темпами будем нефть потреблять, сколько через 15 лет будет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья??? )))

Я в конце 70-х читал, что к 2000 все закончится.
Уж нас цивилизация переживет.

С чего вы взяли то?!

ТУ:

http://www.tupolev.ru/o_kompanii
...

С того, что зарубили.
Сейчас бросились восстанавливать.
Даже не сейчас, а как нас из Аирбаса турнули. Мы деньги вложили, а кооперации и голоса не получили. Вот разворот и начался с Опеля и Аирбаса. Ну и спасибо Украине, теперь олигархи даже деньги боятся на Западе держать. В Азию все поехало и к себе. Тимченко уже российские компании стал покупать, как из Финляндии пришлось смыться.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло"(c)

....

Обратите внимание, как арабы сейчас воюют против сланцевой нефти.

http://rbcdaily.ru/economy/562949992856620
"В понедельник вечером саудовская госкомпания Saudi Aramco впервые за пять месяцев повысила цену на топливо для азиатских и европейских клиентов (декабрьские контракты на Arab light заключаются со скидкой к Dubai/Oman лишь в $0,10 за баррель против $1,1 в ноябре), положив конец разговорам о том, что крупнейший производитель ОПЕК объявил ценовую войну своим ближайшим конкурентам. Но для США, наоборот, цена была снижена: по декабрьским контрактам предусмотрена скидка в $1,6 за баррель к Argus Sour Crude Index против $2,05 в ноябре. Борьба за рыночную долю переместилась через Атлантику."

А вы, всерьез, про экономику. Даже не дзюдо - бокс. Тем кто может производить сам - демпинг, кто нет - повышение. Но нам на руку, как и снижение цены. Ломается амерская модель выйти на рынок ресурсов. Фальстарт у них случился. Стали выталкивать конкурентов раньше, чем могут начать поставлять, вот и получили ответку. Арабы хорошо понимают, что главная цель не мы - они. Вот как США нарастят добычу, построят терминалы, то сразу ИГ (или кто их заменит, как они Аль-Кайду) перейдет в глобальное наступление, а Запад введет против них санкции. В результате, российские и арабские ресурсы будут вытеснены американскими не по дешевизне, а по политическим причинам. По дешевизне у США не получается - у них все дороже, поэтому будут заставлять покупателей принимать санкции.

Кинофил
05.11.2014, 07:05
ЗЫ: Никого не удивляло, почему нейтральная Швеция гавкает на Россию не меньше полностью подвластной США Польши?

Вот отгадка - 188 % долга от ВВП.
Чуть дернутся, США их на уровень Вьетнама поставят. А вы - экономика. Пахан получает со всего Мира ресурсы и дает в долг верным сателлитам. А кто будет недостаточно верен - с того долги попросят. И страна в течении пары лет окажется в третьем мире.
Вот реальная мировая экономика после гибели СССР.

владик
05.11.2014, 11:04
владик, не надо мне кудринских прогнозов, тем более в вашем однобоком пересказе.
Во-первых, я его не защищал, во-вторых, он говорил о перекосах в распределении денег. В России не только ПФ существует и ВПК.

А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
(А.Кудрин: финансовый "ястреб", пересидевший субординацию 19.01.2012, 16:42)
http://top.rbc.ru/economics/19/01/2012/634022.shtml
Отечественная оборонная промышленность не в состоянии осуществить принятую программу перевооружения российской армии. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.
"Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии", - сказал А.Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся РЫНОЧНЫЕ реформы.
При этом бывший министр добавил, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин), "к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений".

1.Это Кудрин говорил на самом деле. Если вы под рыночными реформами понимаете распределение денег, то ошибаетесь. Рыночная реформа подразумевает закрытие не рентабельных предприятий с точки зрения частника – нет прибыли, завод не нужен, де. Ну, а прибыльные предприятия должны быть приватизированы и только после этого есть экономический смысл, по мнению Кудрина, финансировать ВПК. Он лукаво умалчивает о том, что стоит «не рентабельному» предприятию дать госзаказ, как оно сразу станет рентабельным. Кроме того, на самом деле на тот период некоторые оборонные предприятия уже были приватизированы. Например, был такой олигарх Пугачев, член Совета Федерации. Его завод получал госзаказы, а продукции государство не получало. Где деньги, Фил? А он создавал свою империю, банки, торговые сети в Париже… Сейчас в международном розыске. Собственно, Кудрин (вместе с РБК) и обосновывает «научно» интересы Пугачевых…
2. За разговоры о перераспределении денег с должности не снимают. Иначе пришлось бы уволить все правительство и разогнать Госдуму, а нас с вами посадить.

Не промахнулся. Вы еще больше читайте типа "Сделано в России". У нас брешут почти как на Украине, правда, поумнее немного.

Хотя, с ним, действительно, не так просто.
Через кооперацию по авиастроению Сухой подсмотрел современные западные технологии. Не случайно пассажирский самолет стала строить компания до этого не занимавшаяся гражданским авиастроением, зато разрабатывающая самоле 5 поколения..
Это такой экономический шпионаж, мы же 20 лет топтались на месте, пока мир шел вперед.

Как говорил классик (Ленин), истина всегда конкретна. Например, Илы вообще никогда не производили в России, их производил Ташкентский аваиазовод. Так что производство пришлось начинать с нуля. Так что Аэрбас здесь совсем не причем. Что касается ТУ, так Европа запретила компаниям летать на них, мол, сильно двигатели шумят, спать европейцам не дают. Поэтому российские компании вынуждены были покупать Боинги… А Иркут вообще без всякого «разворота с Опеля и Аирбаса» всегда процветал. В 90-годы 90% продукции шло на экспорт и портфель заказов всегда имел на 2-3 года вперед. Процветает и сейчас, правда 80% продукции идет в российскую армию. При этом резко увеличились объемы производства – в три раза по сравнению с СССР. Кстати, о комплектующих. Тот же Боинг производит весь мир, а Иркут поставляет ему детали несущих конструкций из титана, есть в Боинге и интеллектуальная российская доля – в Москве около 500 конструкторов трудится на Боинг…

ПС. Супеджет пока единственный самолет в истории СССР и РФ, прошедший все евросертификации и поставляемый на экспорт.

автор
05.11.2014, 12:36
Первоочередные задачи правительства, ятак думаю, чем раньше - тем лучше:http://politobzor.net/show-35539-osvobozhdenie-sovetskogo-rublya-ot-dollara.html

Серьмяжная правда
05.11.2014, 16:17
Владик!!! Хорош нас пугать США. А то, мы уже все тут об....лись со страху! ):

Нарратор
05.11.2014, 16:45
И животноводство.

Вот воистину говорят, заставь дурака Богу молиться:

Демонтированный на днях памятник Стиву Джобсу ждет один из четырех вариантов. Монумент поставят на пьедестал, отправят на петербургский склад, погрузят на корабль в сторону Калифорнии или прилюдно уничтожат.
Двухметровый айфон, простоявший во дворе-колодце технопарка ИТМО, отправлен на ремонт. Организаторы демонтажа – компания «ЗЕФС» – не стали скрывать: скульптурная композиция портит нравственную атмосферу высшего учебного заведения. Память о Стиве Джобсе, запечатленная в стекле и пластике, оказалась негодной из-за недавнего coming out его соратника Тима Кука.

http://saint-petersburg.ru/m/society/strelnikov/331780/

Коли так, то надо быть последовательными и памятник Чайковскому к хреням снести.

Кинофил
05.11.2014, 16:47
И животноводство.

Вот воистину говорят, заставь дурака Богу молиться:

Демонтированный на днях памятник Стиву Джобсу ждет один из четырех вариантов. Монумент поставят на пьедестал, отправят на петербургский склад, погрузят на корабль в сторону Калифорнии или прилюдно уничтожат.
Двухметровый айфон, простоявший во дворе-колодце технопарка ИТМО, отправлен на ремонт. Организаторы демонтажа – компания «ЗЕФС» – не стали скрывать: скульптурная композиция портит нравственную атмосферу высшего учебного заведения. Память о Стиве Джобсе, запечатленная в стекле и пластике, оказалась негодной из-за недавнего coming out его соратника Тима Кука.

http://saint-petersburg.ru/m/society/strelnikov/331780/

Коли так, то надо быть последовательными и памятник Чайковскому к хреням снести.

Это называется вброс. На самом деле он просто сломался. Но РФ сейчас атакуют по всем азимутам. Поэтому в данном случае придумали это.
Не уподобляйтесь дурачку-Меркурианцу. Смотрите на СМИ критически.

Валерий-М
05.11.2014, 16:55
Память о Стиве Джобсе, запечатленная в стекле и пластике, оказалась негодной из-за недавнего coming out его соратника Тима Кука.

Теперь правильные пацаны должны поменять Айфоны на китайские аналоги.
А я с самого начала яблоки эти недолюбливал.

Чайковский - самый известный русский композитор на западе.
Тут надо включить дурку и отрицать его гомосексуальность до упора.
А архивы с его письмами потерять.
Все ксерокопии с них сделанные признать недействительными в виду отсутствия подписи нотариуса.

владик
05.11.2014, 17:21
Владик!!! Хорош нас пугать США. А то, мы уже все тут об....лись со страху! ):

Обосрались или обоссались? В первом случае вы серуны, во втором - ссыкуны. Ну ничего, главное живы остались. Так что еще и поссыте и посерите вдосталь.

Кирилл Юдин
05.11.2014, 17:30
Вы в этой фразе нашли что-то для себя новое? Вот и я нет.Я в таких случаях, задаюсь вопросом, почему так произошло. И если разобраться, то виной всему как раз получается попытка влиться в мировую экономику, которая так ласкает слух либералам. Подробности опускаю, потому что Кодо они не интересны. Таким, как Кодо, нахрен это не нужно. Прочитал что-то, выбрал из контекста то, что поддерживает его точку зрения хотя бы условно - и доволен собой.

Вы не можете отличить курс рубля, установленный Банком России на выходные и праздничные дни от реального курса рубля по итогам торгов в понедельник...А вы вообще читать умеете? Я уже раза три написал, что само по себе колебание курсов валют меня не колеблют. Потому что ни о чём не говорят. А вы можете и дальше гордиться собой на основе того, что курс валют так колеблется.

Рассуждайте. Я-то тут причем?Да вот, хотел понять обоснованность ваших претензий, но из вас конкретики не вытянуть. Выводы сделал. Вы мне больше не интересны. Можете и дальше смаковать колебания курса валют - мне это неинтересно.

Все свои претензии я излагал в предыдущих постах. Если вы ничего не поняли - это не моя проблема.А чего там понимать? Претензии уровня бабок на лавочке или адептов секты Святого Навального.

Для сравнения, во Владимирской области на содержание региональных чиновников уходит всего 6,6% регионального бюджета, в Москве – 2,7%.Как мне нравятся подобные "новости" для лохов из "секты". Когда удобно - либералы в рублях считают, когда нет - в процентах. Получается, что в Москве чиновники еле концы с концами сводят - всего 2,7% от бюджета расходуют. И как они до зарплаты доживают.
Ладно. Понятно что во всём Путин виноват. Всем очевидно же, что при нём становится только хуже и хуже, с каждым днём. И так уже 13 лет.

Тетя Ася
05.11.2014, 18:04

Да на ремонт его отправили, хватит фейки комментировать.

Памятник Стиву Джобсу в Петербурге демонтировали для того, чтобы отправить на ремонт, а вовсе не из-за нетрадиционной ориентиации главы Apple. Об этом заявили в среду в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), на территории которого находилась скульптура.

В университете сообщили, что демонтаж был плановым: у интерактивного экрана, которым была снабжена скульптура, отслоился сенсор. Ни о каких других причинах для того, чтобы убрать памятник, речи не было, заявил начальник отдела по связям с общественностью НИУ ИТМО Кирилл Александров. По его словам, сейчас корпорация «ЗЕФС», которая занималась и установкой, и демонтажом скульптуры, использует случившееся «для дешевого пиара» и «политических игр».

Напомним, в понедельник в корпорации «ЗЕФС» сообщили, что снесли памятник Стиву Джобсу из-за того, что глава корпорации Apple Тим Кук публично заявил о своей нетрадиционной ориентации. Скульптура в виде почти двухметрового (по росту Джобса) iPhone была установлена во дворе технопарка НИУ ИТМО в январе прошлого года. Это единственный памятник основателю Apple в России.

Нарратор
05.11.2014, 19:04
Да на ремонт его отправили

Будем надеяться, что не задним числом.

Анатолий Борисов
05.11.2014, 20:12
Будем надеяться, что не задним числом.
И не через соответствуюший числу проход.:cry:

сэр Сергей
05.11.2014, 23:16
Валерий-М,
Между просим, очень качественные и надежные телефоны. Ничуть не хуже вякого там супер-пупера.

Валерий-М
05.11.2014, 23:39
Да на ремонт его отправили, хватит фейки комментировать.

Надо же.
Я в Питере живу, и каждую собаку, занимающуюся новостями знаю, а вот на счет мотивов съема памятника не осведомлен.
А вам все известно...
Или вы думаете, что они бы так и сказали, мол сносим потому как голубком оказался?

Валерий-М
05.11.2014, 23:44
Ничуть не хуже вякого там супер-пупера.

Я думал это и есть супер-пупер. Теперь в определенных кругах без айфона последней версии ты не человек.

сэр Сергей
05.11.2014, 23:53
Валерий-М,
Теперь в определенных кругах без айфона последней версии ты не человек.
У нас в определенных кругах с айфоном лучше не появляться... Правда.

сэр Сергей
06.11.2014, 00:04
Украинские силовики возобновили артобстрелы Донецка

http://www.ntv.ru/novosti/1259138/

Тетя Ася
06.11.2014, 00:05
Или вы думаете, что они бы так и сказали, мол сносим потому как голубком оказался?

А поркуа бы и не па. Запросто. С чем-чем, а со сносом памятников по причине смены мировозрения проблем не было. Дзержинского же снесли в 91 и Сталина из мавзолея вынесли. Стив Джобс вообще американец, а у нас опять холодная война. Был бы специальный политический ход - отточенный пиар бы в ход пошел, а не слухи и сплетни.

сэр Сергей
06.11.2014, 00:07
Вот!!!

сэр Сергей
06.11.2014, 00:09
Тетя Ася,
А поркуа бы и не па. Запросто.
Это, еще, хорошо, что Джобс не был инженером-сантехником...

Вячеслав Киреев
06.11.2014, 00:10
У нас в определенных кругах с айфоном лучше не появляться... Правда.
А почему? Отнимут?

сэр Сергей
06.11.2014, 00:13
Вячеслав Киреев,
А почему? Отнимут?
В среднем случае. В лучшем, просто, украдут...А в худшем... Айфон, право, не стоит этого...

Тетя Ася
06.11.2014, 00:31
Это, еще, хорошо, что Джобс не был инженером-сантехником...

Одно время пошло поветрие устанавливать памятники сантехникам в разных городах. Погуглила и выбрала сантехника ... с айфоном как раз.

http://www.etovidel.net/appended_files/big/4dc083f924eb8.jpg

АлександрКу
06.11.2014, 01:03
А почему? Отнимут?
http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/03/26/11/1395856031_576851563.jpg

Кодо
06.11.2014, 02:14
Я уже раза три написал, что само по себе колебание курсов валют меня не колеблют. Потому что ни о чём не говорят.
Да неужели?

Доля импорта в стратегических отраслях превысила 80 процентов (http://lenta.ru/news/2014/07/10/import/)

Просадка рубля почти на треть - это как раз куда более важный фактор, чем повышение ставки рефинансирования, которую вам так хотелось пообсуждать.
Как мне нравятся подобные "новости" для лохов из "секты". Когда удобно - либералы в рублях считают, когда нет - в процентах. Получается, что в Москве чиновники еле концы с концами сводят - всего 2,7% от бюджета расходуют. И как они до зарплаты доживают.
Речь шла о почти полностью дотационных регионах, которые ничего, кроме чиновников не производят.

Так чего бред пишите?
Я вам тот же вопрос могу адресовать. Но не буду.

Кинофил
06.11.2014, 05:45
...
Я вам тот же вопрос могу адресовать. Но не буду.

Потому как не можете. Нечего вам мне сказать.
Посмотрели долговые обязательства по странам или нет?
Похоже, ума не хватило. Разжую.
http://www.vestifinance.ru/articles/11572

Обращайте внимание не на абсолютное значение, а процент к ВВП и еще, что даже более важно, насколько долг увеличился за год. Теперь что-то стало доходить?

1 США 15033 8% 100%
2 Великобритания 9836 10% 407%
3 Франция 5633 20% 203%
4 Германия 5624 19% 157%
5 Япония 2719 11% 46%
6 Италия 2684 21% 122%
7 Нидерланды 2655 12% 316%
8 Испания 2570 19% 172%
9 Ирландия 2352 3% 1081%
10 Бельгия 1399 13% 272%
11 Австралия 1377 9% 93%
12 Швейцария 1346 12% 212%
13 Канада 1181 17% 68%
14 Швеция 1016 19% 189%
15 Гонконг 903 20% 371%
...
23 Россия 519,4 6% 28%

Вот Швеция - долг 189%. Увеличила долг в 2011 аж на 19%. Зачем? Погашать старый долг. Так вот, если она рыпнется, то ей в долг не дадут. Теперь поняли, как устроена современная экономика?

А вот к чему они стремятся -
хваленая Исландия - 699 %
ну и жемчужина - процветающий Люксембург - 6878 %
Только рухнет эта пирамида раньше. Уже трещит.

Беда с вами, образованцами. Вызубрите что-нибудь где-нибудь, но сами думать не умеете. Все ведь в открытом доступе. Пошевелите мозгами, попробуйте. Не заученные в 90-х мантры, а посмотрите на холодные цифры. Все настолько бесстыже прозрачно, только желание нужно.

...
Доля импорта в стратегических отраслях превысила 80 процентов (http://lenta.ru/news/2014/07/10/import/)
...

Вы бы читали, сначала, что постите. Пропустили слово НЕКОТОРЫХ.
Ладно газетчики, им заголовок яркий нужен.

Вместо российских аналогов, предпочитают иноземные, что и понятно.
Беда не в этом. Беда, что с локализацией проблема, спасибо 13 годам Путина. У нас, в основной части СВОЕЙ продукции, не хватает именно наиболее сложных частей, которые не заменишь на отечественное и с трудом и потерей качества на китайское. Куда лучше было не госзаказы давать, а тратить средства на Олимпиаду, Мундиаль, АТЭС,...

Кинофил
06.11.2014, 07:07
ЗЫ: Суть. Хорошие страны могут получать ежегодно под 20% кредитов. Хватает и на выплату долгов и на социальные программы.
А вот если они начнут вести себя плохо, то кредит или не дадут или задержат. И тогда 2 годовые выплаты и страна - банкрот.

Так распределятся общемировой доход. Так устроена современная экономика. Самые богатые страны имеют самый большой долг.

Обожаю Норвегию - 140 %. И это с ее природными богатствами и мизерным населением.
Для Кодо вопросик - куда уходят богатства Норвегии, если она потом вынуждена брать в долг?
Что такое "фонд национального благосостояния Норвегии" и чем он забавен?

Кирилл Юдин
06.11.2014, 10:10
Да неужели?
Кодо, вы же не желаете ни в чём разбираться, например почему так произошло, каковы причины, факторы.
Я, в отличие от вас, не желаю, повторять всякую ерунду за всякого рода "Святыми Навальными" с одной лишь целью - обгадить президента. Не критиковать, а именно обгадить.
Вот кабы вам было интересно разобраться - был бы предмет для разговора. А так - кидайтесь дерьмом в одиночку.

Речь шла о почти полностью дотационных регионах, которые ничего, кроме чиновников не производят.И что? Дальше что? Это отменяет тот факт, что автор той заметки занимался подлогом?

автор
06.11.2014, 13:30
Вот любопытные свежие мысли про Сталина:http://rusvesna.su/recent_opinions/1415263284

Август
06.11.2014, 15:19
Как улучшилась жизнь украинцев благодаря Майдану

http://vesti-ukr.com/blogs/aleksandr-ohrimenko/368-kak-uluchshilas-zhizn-ukraincev-blagodarja-majdanu

Анатолий Борисов
06.11.2014, 20:25
Утором доллар принимали по 13 гривен. Вечером - по 13.50. Тенденция, однако...

Элина
07.11.2014, 00:55
Голливуд как зеркало...
Образ "русского злодея" снова на пике популярности в американском кинематографе, как и во времена холодной войны.
Американские эксперты пришли к выводу, что новая эпоха русских злодеев в голливудском кинематографе связана с жесткой позицией по международным вопросам президента России Владимира Путина, пишет BBC.

Стереотип о жестокости и ужасности русских, родился в американском кинематографе на волне холодной войны, когда США и СССР долгие годы балансировали на грани войны. С падением Берлинской стены его популярность спала, а русские начали изображаться в виде глупых и недалеких жителей далекой холодной страны.
Причина, по которой стереотип Голливуда о том, что злодеи в фильме непременно русские, снова на пике популярности, — это убежденность американского общества, что Россия, даже посткоммунистическая, является серьезной геополитической угрозой национальным интересам США, уверен эксперт Том Брук.

Голливуд является зеркалом, которое отражает взгляды американского общества на то, что является угрозой их стране. Поэтому русские не единственные являются объектами демонизации "фабрикой грез". Во времена Второй мировой войны образ "кинемотографического негодяя" носила фашистская Германия и Япония. Во времена ухудшения отношений с Китаем, Голливуд занялся демонизацией Китая, а поскольку теперь китайский кинематографический рынок приносит Голливуду огромные прибыли и является жизненно важным для американской индустрии кино, то образ "мафиозного китайца" сменился "злодеем северо-корейцем". После событий 11 сентября 2001 года Голливуд взялся за создание негативного образа арабов и мусульман.

На сегодняшний день американская киноиндустрия осваивает новые негативные образы существующих угроз – экологический терроризм и "Исламское государство". Однако пока не понятно, как создать образ активиста ИГ, если состав этой организации интернационален.
Что касается демонизации России, то у искушенных в мире индустрии кино возникают вопросы, какой смысл Голливуду снимать такие картины, если российский рынок является седьмым по потреблению американской медиапродукции, а нагнетание в кино негативного образа русских лишь питает негодование различных слоев российского общества.

Кинофил
07.11.2014, 05:35
Голливуд как зеркало...

Голливуд не зеркало, а исполнитель политзаказа.
С начала 2000, в уйме американских фильмов и сериалов, от дешевых детективов до сезона Декстера, ненавязчиво объяснялось, что Украина это не Россия, чтобы свои не путали.
Естественно, это не блажь сценаристов, это пожелание тех, кто имеет влияние на продюсеров.

Кинофил
07.11.2014, 05:36
Утором доллар принимали по 13 гривен. Вечером - по 13.50. Тенденция, однако...

У нас тенденция ненамного лучше.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 06:07
У нас тенденция ненамного лучше.
Намного лучше. А перспективы совершенно разнятся.

Кинофил
07.11.2014, 06:19
Намного лучше. А перспективы совершенно разнятся.

Перспективы да.
Насколько это не неприятно для обывателя, но РФ, как стране, эта девальвация выгодна. Импортозамещение.

Но приятного лично мне мало.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 07:17
Лично мне выгодно, чтобы доллар стоил 55о гривен. Тогда я за месячную зарплату закрою кредит 70 штук уе.

Кинофил
07.11.2014, 08:10
Лично мне выгодно, чтобы доллар стоил 55о гривен. Тогда я за месячную зарплату закрою кредит 70 штук уе.

Теперь я понял, кто всю эту свистопляску на Украине устроил.

"Ищи того, кому это выгодно"(c)

Кирилл Юдин
07.11.2014, 09:25
Лично мне выгодно, чтобы доллар стоил 55о гривен. Тогда я за месячную зарплату закрою кредит 70 штук уе.Чет я математику совсем перестал понимать.
сейчас допустим 1$ = 13 Gr, чтобы выплатить 70 000$ нужно заработать 70 000 х 13 = 910 000 Gr.

Если 1 доллар будет стоить 550 Gr, то чтобы выплатить 70 000 $ нужно заработать 70 000 х 550 = 38 500 000 Gr., что на 37 590 000 Gr больше.

В чём выгода? :doubt:

Ого
07.11.2014, 09:33
Gr

Кажется, украинскую гривну в таком виде вижу впервые.

Кинофил
07.11.2014, 10:31
Чет я математику совсем перестал понимать.
сейчас допустим 1$ = 13 Gr, чтобы выплатить 70 000$ нужно заработать 70 000 х 13 = 910 000 Gr.

Если 1 доллар будет стоить 550 Gr, то чтобы выплатить 70 000 $ нужно заработать 70 000 х 550 = 38 500 000 Gr., что на 37 590 000 Gr больше.

В чём выгода? :doubt:

Он отдает в гривнах, инфляция в договоре не предусмотрена. А зарабатывает в баксах.

У меня была такая ситуация в 1998. Я сразу в разы разбогател. Потому как в валюте получал.

автор
07.11.2014, 10:46
Интересный анализ:http://warfiles.ru/show-72684-pered-bitvoy-s-sodomom.html

Анатолий Борисов
07.11.2014, 10:51
Чет я математику совсем перестал понимать. сейчас допустим 1$ = 13 Gr, чтобы выплатить 70 000$ нужно заработать 70 000 х 13 = 910 000 Gr.
Все просто. Я должен 70 штук зелени. Суд постановил взыскать с меня 550 тыс. гривен, по тогдашнему курсу. Вот эти гривни я теперь и должен.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 10:54
А зарабатывает в баксах.
Увы, из этой суммы 20 штук вернул банку как проценты, а остальное вложил в производство и прогорел на кризисе. Еще и своих прилично доложил.

автор
07.11.2014, 11:17
Однако нихрена себе!Вот оно как! Вот это удавка на нашей шее:http://topwar.ru/61968-nashi-denezhki-a-oni-nashi.html

То-то я про отвязывание рубля от доллара твержу...

Анатолий Борисов
07.11.2014, 11:26
Соответственно, максимальный общий объем рублевой денежной массы М2 в Российской Федерации, который может находиться в обороте, привязан не к общей сумме балансов (активов) резидентов РФ, а фактически к размеру золотовалютных резервов Центрального Банка РФ как владельца и распорядителя денежной единицы и единственного мегарегулятора банковско-финансовой системы РФ (!), она определяется им как размер его золотовалютных активов, умноженный на определяемую им же стоимость бивалютной корзины, причем,оборотная (агрегатная) рублевая масса по М3 (М4 в РФ не рассматривается и не используется вообще! Она отдана на откуп ФРС для печатания долларов!) определена ЦБ из расчета своих и всех валютных активов резидентов РФ, причем правительство РФ прямого влияния на величину денежной массы практически никакого не имеет, потому как курсы валют и коридоры их стоимости фактически устанавливаются ОАО «ЦБ» на основе договоренностей со своим совладельцем — ФРС США, а ООО «ЦБ РФ» (учредители: 50% — ОАО «ЦБ РФ» и 50% — правительство РФ) во главе с г-жой Набиуллиной — это, по сути, управляющая пассивами компания, всего лишь исполняет и контролирует эти договоренности. Можно, я себе че нибудь налью?

автор
07.11.2014, 11:29
Можно, я себе че нибудь налью?

И мне плесни, что ли...

Валерий-М
07.11.2014, 12:07
Однако нихрена себе!Вот оно как! Вот это удавка на нашей шее:http://topwar.ru/61968-nashi-denezhki-a-oni-nashi.html

Удивляюсь я людям.
Ну хоть бы на подпись к статье посмотрели.
"Автор мессия"

Статья - бред душевнобольного.
Вам не приходило в голову, что ставка рефинансирования не может быть меньше инфляции?
Иначе появится вечный двигатель. Берешь у Цетробанка сумму, покупаешь доллары, а через год продаешь их по большей цене (с учетом инфляции), отдаешь долг банку, и еще себе остается.
Зачем в таких условиях что-то производить, сеять и пахать?

Поэтому, чтобы снизить ставку рефинансирования, Кудрин и пытался давить инфляцию.
Теперь усилия многих лет коту под хвост.

адекватор
07.11.2014, 12:14
http://topwar.ru/61968-nashi-denezhki-a-oni-nashi.html
Автор лукавит. Под видом спасения России от финансового контроля приводится вариант спасения мировой финансовой системы. А ей наступит крах. Причина первая. Описанная действующая схема управления мировыми финансами есть не что иное, как ручная регулировка, та самая административно-командная схема.
А это не может быть бесконечным и эффективным. Триллион долларов коррупционных наличных денег. который крутится, скажем, на одной шестой, мировые финанстисты не контролируют никак. В этом смысле эти коррупционные партизанские деньги - великое благо для нас. Они крутятся, строят, созидают, дают работу, попадают в народ, миллионам людей, возвращаются снова и никак не зависят от ФРС США. Таких денег в мире не триллион, а гораздо больше.
Ну и т.д.
П.С. Оне пишут, что контролируют искусство. Брешут. Меня никто не контролирует абсолютно. А всей правды и не скажу - зачем, мне это невыгодно и не даёт никаких моральных и материальных дивидендов, нет мотиваций.
П.П.С. Управлять погодой в мире проще, чем финансами.
П.П.С. Инструментарий "управления миром" - цветные революции, войны, бунты, эпидемии, кризисы и терроризм - несет зло миллионам людей, а потому является Абсолютным злом.

адекватор
07.11.2014, 12:17
Поэтому, чтобы снизить ставку рефинансирования, Кудрин и пытался давить инфляцию.
Европа давила инфляцию, теперь давит дефляцию. И считается, что дефляция гораздо страшнее для экономики.

Кинофил
07.11.2014, 12:22
Удивляюсь я людям.
Ну хоть бы на подпись к статье посмотрели.
"Автор мессия"

Статья - бред душевнобольного.
Вам не приходило в голову, что ставка рефинансирования не может быть меньше инфляции?
Иначе появится вечный двигатель. Берешь у Цетробанка сумму, покупаешь доллары, а через год продаешь их по большей цене (с учетом инфляции), отдаешь долг банку, и еще себе остается.
Зачем в таких условиях что-то производить, сеять и пахать?

Теперь усилия многих лет коту под хвост.

Кудрин, это Чубайс в финансовой сфере.
Задача Чубайса не дать расти промышленности, а задача Кудрина была не выделять на нее деньги.

Что не отменяет бредовость статьи.

Валерий-М
07.11.2014, 12:22
Европа давила инфляцию, теперь давит дефляцию. И считается, что дефляция гораздо страшнее для экономики.

Дефляцию победить как два пальца об асфальт. Напечатайте сотню миллиардов бумажек с портретом вашего президента - и вот вам снова инфляция.

Кинофил
07.11.2014, 12:24
Дефляцию победить как два пальца об асфальт. Напечатайте сотню миллиардов бумажек с портретом вашего президента - и вот вам снова инфляция.

И инфляцию, как 2 пальца. Изымите из оборота несколько сотен миллиардов.

Вы бы свой совет японцам дали, они уже десятилетия маются.

Вячеслав Киреев
07.11.2014, 12:35
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А почему? Отнимут?
В среднем случае. В лучшем, просто, украдут...А в худшем... Айфон, право, не стоит этого...
Вообще, айфон красть бессмысленно. (http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/ios-7-delaet-bessmyslennoj-krazhu-iphone-i-ipad.html) В статье речь идет о 7 версии ОС, сейчас уже 8. Кроме того, и до этой функции удаленной блокировки можно было обнаружить местонахождение устройства (с другого устройства Эппл) с очень высокой точностью. Берешь ментов и идешь за своим краденым айфоном. (http://www.travel.ru/news/2013/03/04/213999.html)

Валерий-М
07.11.2014, 12:50
Берешь ментов и идешь за своим краденым айфоном.

Вот так шпионы и прокалываются.
Наш соотечественник не может не знать, что уже лет 20 как ментов никуда не взять.
Дошло до того, что уже на убийства не реагируют. А вы про айфон.
Так и вижу, как они всем отделением идут в показанную вами точку, устраивают засаду или обыскивают всех находящихся рядом граждан.

Нарратор
07.11.2014, 12:57
Так и вижу, как они всем отделением идут в показанную вами точку, устраивают засаду или обыскивают всех находящихся рядом граждан.

Ну, если написание заявлить, да заставить его принять и зарегистрировать - то деваться будет некуда, пойдут. Чтоб по шапке за нераскрытое злодеяние не получить.

Валерий-М
07.11.2014, 13:01
Ну, если написание заявлить, да заставить его принять и зарегистрировать - то деваться будет некуда, пойдут. Чтоб по шапке за нераскрытое злодеяние не получить.

Тут ключевое слово "если". Там все-таки профессионалы в своем деле работают.
Научились снижать уровень преступности.
Я как-то пытался заявление подать на то, что у меня сумку из машины украли...
Это целый приключенческий роман.

Кирилл Юдин
07.11.2014, 13:42
Я должен 70 штук зелени. Суд постановил взыскать с меня 550 тыс. гривен, по тогдашнему курсу. Вот эти гривни я теперь и должен.Круто! :)

Анатолий Борисов
07.11.2014, 14:03
Круто!
Куда уж круче. Взял 62, 22 отдал, должен 70. Все под арестом, и у жены тоже.

Тетя Ася
07.11.2014, 14:06
7 ноября. Как человек вежливый и толерапнтный поздравляю всех кто празднует!
:drunk:

Кирилл Юдин
07.11.2014, 14:43
7 ноября. Как человек вежливый и толерапнтный поздравляю всех кто празднует!Анекдот.
Иностранщина. Ребёнок спрашивает у родителя:
- Пап, а кто такие русские?
- Хм. Как бы тебе объяснить. Ну, есть такие люди, которые "октябрьские" праздники отмечают в ноябре. И так у них всё.

Кирилл Юдин
07.11.2014, 14:54
Кстати, все смотрели вот это рассуждение Катасонова?
Обратите внимание, как всё сбывается (видео примерно год назад было сделано):
http://www.youtube.com/watch?v=hSNePBku0Ec

Вячеслав Киреев
07.11.2014, 14:57
Я как-то пытался заявление подать на то, что у меня сумку из машины украли... Это целый приключенческий роман.
Что? Не приняли? Так это ложь. Уже несколько лет ведется видеофиксация работы дежурного. Если он не примет заявление, его уволят.

Наш соотечественник не может не знать, что уже лет 20 как ментов никуда не взять. Дошло до того, что уже на убийства не реагируют. А вы про айфон.
Аааа... Это вы про Украину что ли пишете? Так я про Питер. В Питере не пойдут - побегут. Потому что это гарантированное раскрытие кражи, которые в принципе редко раскрываются.

Кинофил
07.11.2014, 15:10
Кстати, все смотрели вот это рассуждение Катасонова?
Обратите внимание, как всё сбывается (видео примерно год назад было сделано):

У меня впечатление, что наши специально пошли на усиление санкций.
Появилось оно после сбития Боинга.
В общем, понятно, что сбили укропитеки. У наших и доказательства были. Запад бросился в атаку, отмазывать своих, ожидая встречного удара от нас, а наши заткнулись, в результате их реакция оказалась сокрушительная, вплоть до ввода санкций, когда о мире договаривались - не остановиться, после введения столь мощных механизмов.

Вряд ли это был Хитрый План Путина с самого начала, но, вероятно, наши воспользовались обстоятельствами для перестройки экономики.

Кирилл Юдин
07.11.2014, 15:10
Так это ложь.Ой, а Валера аж покраснел весь. Да ему врать, что воды попить.

Кинофил
07.11.2014, 15:29
Как понимаю, на зависимость от ФРС наши собираются положить.
Интересно, рискнут?

http://top.rbc.ru/finances/07/11/2014/545bac82cbb20f1042bb4d34#x***=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1-1]

"Ассоциация российских банков предлагает Центробанку начать в России политику «количественного смягчения», которая активно использовалась ФРС США для стимулирования экономического роста. Свои предложения (есть у РБК) ассоциация отправит регулятору в ближайшее время".

Валерий-М
07.11.2014, 15:43
Что? Не приняли? Так это ложь.

Вы скоры на выводы однако.

Уже несколько лет ведется видеофиксация работы дежурного.
Начнем с того, что дело было лет 5 назад. И тогда никакой видеофиксации я нигде не заметил.
Мне сказали, что заявление нужно отдать только дежурному по уголовному розыску. Но его на месте нет. Никто другой у них, якобы, это сделать не может.

Два дня я по пять раз заходил в отделение, но дежурного не было. Говорили, выехал на оформление преступления. Когда будет не известно.
На третий день я решил от них не уходить, пока не встречу дежурного. Отсидел часов 8. наконец, они видимо поняли, что от меня не отделаться, и дежурный появился.
Выслушал меня и спросил, с какой целью я подаю заявление, намекая на то, что искать таких мелких преступников у них нет ни сил, ни времени.
Я объяснил, для чего мне это. Там были определенные обстоятельства.
И тогда мы договорились так.
Он дает мне бумагу о принятии заявления, а через некоторое время присылает письменный отказ в возбуждении уголовного дела.
Меня этот вариант устраивал.
Через месяц примерно получил отказ с удивительной формулировкой. "В связи с невозможностью установить виновника преступления".

С 2012 года вступили новые правила. В них не сказано, что заявление должен принимать дежурный по отделению, который всегда там сидит.
Принимать должен "уполномоченный сотрудник органов внутренних дел". То есть мой вариант продолжает, вероятно, действовать.

Но даже, если принимает дежурный, он принимает заявление. И вы его можете писать на видеокамеру. Но решение о возбуждении уголовного дела принимается позже, на основании рассмотрения заявления. А оно не обязательно должно быть положительным.

Это вы про Украину что ли пишете? Так я про Питер. В Питере не пойдут - побегут.

Может вы, подскажите, как женщине, у которой убили мужа и отобрали квартиру среди белого дня, подать заявление хоть в какой-нибудь орган, который возбудит уголовное дело?
Полиция и прокуратура это делать отказываются.
Можете реально помочь человеку.

Афиген
07.11.2014, 15:51
как женщине, у которой убили мужа и отобрали квартиру среди белого дня, подать заявление хоть в какой-нибудь орган, который возбудит уголовное дело?
А что, тело убиенного пропало?

кирчу
07.11.2014, 15:53
Олег Басилашвили: МЫ, БЛАГОДАРЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ КРЫМА, ВМЕСТО БРАТА И ДРУГА, КОТОРЫЙ РЯДОМ С НАМИ, УЖЕ ПРИОБРЕЛИ ЗЛОГО ВРАГА - НА ВСЕ ВЕКА.

Как же ты не прав! - Басилашвили...
Люди, это песок... Да-да! И ты , и я, и все остальные. Но если возродится ИМПЕРИЯ, с огромным задействием этого "песка," то это будет БЕТОН, под защитой, которого будут жить наши потомки и потомки наших украинских врагов. И эта зашита, окажется настолько приоритетной, что все остальное померкнет на этом фоне. И в первую очередь, вражда...

Кинофил
07.11.2014, 15:56
Олег Басилашвили: МЫ, БЛАГОДАРЯ ПРИСОЕДИНЕНИЮ КРЫМА, ВМЕСТО БРАТА И ДРУГА, КОТОРЫЙ РЯДОМ С НАМИ, УЖЕ ПРИОБРЕЛИ ЗЛОГО ВРАГА - НА ВСЕ ВЕКА.

Как же ты не прав! - Басилашвили...
Люди, это песок... Да-да! И ты , и я, и все остальные. Но если возродится ИМПЕРИЯ, с огромным задействием этого "песка," то это будет БЕТОН, под защитой, которого будут жить наши потомки и потомки наших украинских врагов. И эта зашита, окажется настолько приоритетной, что все остальное померкнет на этом фоне. И в первую очередь, вражда...

Какая, нафиг, Империя.
Ошибка Басилашвили в другом - брат этот уже 20 лет скачет, что не москаль. И на ножи за 20 лет до Крыма нас хотел насадить.
Не брат он нам и не друг уже целое поколение.

Валерий-М
07.11.2014, 15:59
А что, тело убиенного пропало?

Находясь в коме в реанимации, убиенный написал завещание, в котором передает квартиру и право распоряжения своим телом неким лицам.Не успели хватиться, а тело уже сожжено в крематории.

кирчу
07.11.2014, 16:01
Какая, нафиг, Империя.

Вы против возрождения Империи? Ну... так, по-чесноку.. Если - да, то почему?

Кинофил
07.11.2014, 16:02
Вы против возрождения Империи? Ну... так, по-чесноку?.. Если - да, то почему?

Против. Я глобалист.
Сейчас задача разрушить американскую империю.

кирчу
07.11.2014, 16:05
брат этот уже 20 лет скачет,

К счастью, его поскакушки, не оказали позитивного влияния на "целое поколение!"

Кинофил
07.11.2014, 16:11
Находясь в коме в реанимации, убиенный написал завещание, в котором передает квартиру и право распоряжения своим телом неким лицам.Не успели хватиться, а тело уже сожжено в крематории.

А в чем проблема? Районный не берет, пусть пишет в Городской, он не возьмет - в Верховный. А там уже работа адвокатов.
Дело чисто судебное. Полиция не при чем.
Ей надо оспорить завещание, по возможности, доказать подлог.

кирчу
07.11.2014, 16:12
Сейчас задача разрушить американскую империю.

Хха!.. Такая задача под силу тоже империи, но сильной, во главе которой, будет стоять бескомпромиссный лидер.

Кинофил
07.11.2014, 16:15
Хха!.. Такая задача под силу тоже империи, но сильной, во главе которой, будет стоять бескомпромиссный лидер.

Смысл? Она займет ее место.
Тем более, мировая элита уже убирает США, слишком дорого стоит. А Буш-младший практически вырвал зубы. Ему еще памятники ставить будут лет через 50.

кирчу
07.11.2014, 16:22
Она займет ее место

Вот, уж совсем не против. Терпели США, потерпят и Россию. Тем более, терпеть духовную и душевную Россию, намного легче и приятней, чем насквозь милитаристкую Американию.

Кинофил
07.11.2014, 16:25
Вот, уж совсем не против. Терпели США, потерпят и Россию. Тем более, терпеть духовную и душевную Россию, намного легче и приятней, чем насквозь милитаристкую Американию.

Судя по поведению соседних стран, еще с прошлых веков, они здорово против.
Не помню, когда бежали к нам. Если только от турок, вероятно, те еще душевнее и духовнее.

автор
07.11.2014, 16:26
Не брат он нам и не друг уже целое поколение.

Если углубиться в историю - то не поколение, а несколько столетий. Остальное - видимость. Маскировка. От зависти и комплекса неполноценности.
Нет, есть там и братия и сестры - но мало их и они там погоды не делают, к сожалению.

Кирилл Юдин
07.11.2014, 16:28
А что, тело убиенного пропало?Да это же Валера-М. Он же всегда подаёт информацию очень выверенно, подбирая слова и умалчивая важные детали так, чтобы у читателя сложилось определённое нужное ему мнение и последовала нужная ему реакция. А если начать разбираться, то получится, что этот М - снова нагло врёт.
Мы это уже проходили не раз. М - они в Африке - М.

автор
07.11.2014, 16:39
Вам не приходило в голову

что процент инфляции есть рукотоворное сознательное создание и является ничем иным, как косвенным налогом на всех граждан государства? И все измышления на тему инфляции - дымовая завеса и лукавство?
А статейка не такая уж и бредовая, и про отвязку рубля от доллара я давным - давно говорю в свете последних веяний. И т.Сталин был глубоко прав в деле укрепления финансовой независимости, приводя рубль к золотому стандарту.
Только государство в целях развития экономики способно на длительные инвестиции, ибо должно жить перспективами столетий и для этого нужны деньги. Отдельный индивидуум на это не способен - горизонт планирования мал, так как жизнь коротка и хочется хорошо жить здесь и сейчас.
А вообще - нас мучают противоречия желаний личности и потребностей государства...

кирчу
07.11.2014, 16:42
Судя по поведению соседних стран, еще с прошлых веков, они здорово против.

Нуу... тут нам без опыта США не обойтись!.. Надо их по-спрашать, у скольких соседей они спрашивали их, так дорогое сердцу Госдепа, мнение. И как долго они наблюдали за их поведением, прежде, чем решили соединится своими штатами.
И особенно настойчиво приставать к ним с вопросом: ничего ли их не смущало, когда они десятилетиями шли по трупам, заваевывая себе таким способом мировое лидерство.

Валерий-М
07.11.2014, 16:49
что процент инфляции есть рукотоворное сознательное

Если это рукотворное создание, то почему бы инфляцию не снизить до 1% и назначить ставку рефинансирования в 0,5% ?

Только государство в целях развития экономики способно на длительные инвестиции, ибо должно жить перспективами столетий и для этого нужны деньги.
Ни одно государство не имеет столько денег, чтобы осуществлять все проекты.
Вот сейчас Росснефти дадут из резервного фонда кредитов, еще кому-нибудь. И на этом все.
А на мировом рынке можно заимствовать столько сколько нужно.

Кинофил
07.11.2014, 16:56
Если это рукотворное создание, то почему бы инфляцию не снизить до 1% и назначить ставку рефинансирования в 0,5% ?

Ни одно государство не имеет столько денег, чтобы осуществлять все проекты.
Вот сейчас Росснефти дадут из резервного фонда кредитов, еще кому-нибудь. И на этом все.
А на мировом рынке можно заимствовать столько сколько нужно.

А что вы называете мировым рынком?
Впечатление, что вы в анабиозе лежали с 90-х.

Вот реалии современности
"Женева. 28 февраля. FINMARKET.RU - Современный глобальный капитализм все больше напоминает научно-фантастические романы прошлого века: фактически, мы живем в мире, который контролируют несколько десятков транснациональных корпораций, производящих подавляющее большинство промышленных товаров и товаров массового потребления.

Власть этих корпораций огромна: недавно научный руководитель CERP Ричард Болдуин, например, написал статью о том, как корпорации, создавая глобальные цепочки поставок, формируют новые правила мировой торговли и, фактически, оставляют на обочине прогресса те страны, которым эти правила не нравятся.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) тоже внесла вклад в изучение корпоративного могущества и установила, что 80% добавленной стоимости в мире создаются внутри производственных и торговых цепочек, контролируемых корпорациями. Они могут запустить технический прогресс в одной стране и остановить его в другой, от объема заказов, размещенных корпорациями в той или иной стране зависит скорость развития экономик, объемы их внешней торговли и место в мировой системе разделения труда."

PS: Вы всерьез считаете, что инфляция это кара Божья?
Абсолютно рукотворное создание. С умом использовать очень полезно для экономики.

адекватор
07.11.2014, 19:51
Хотел бы ты, как счастливый азиат. стоять целыми днями у конвейера успешного предприятия в развитой стране. даже в империи, которая диктует всему миру.
Или может быть лучше не так много потреблять, но на рыбалочку, по грибочки, пообщаться с тем, с кем интересно.
счастливее всех папуасы.

Тетя Ася
07.11.2014, 20:38
Не можем ни

стоять целыми днями у конвейера

Ни как

счастливее всех папуасы

Нам бы на Марс или в другую галактику, в крайнем случае города в Антарктиде строить или искать тот самый, пресловутый третий путь, какой никто не знает, но помечтать... Менталитет, блин.

Валерий-М
07.11.2014, 21:08
Или может быть лучше не так много потреблять, но на рыбалочку, по грибочки, пообщаться с тем, с кем интересно.

Так сейчас полное раздолье в этом плане. Никто даже за тунеядство не сажает.

Меркурианец
07.11.2014, 21:28
От себя добавлю, что как бы не старалась вата сделать мину при хорошей игре, но приближаются времена, когда каждый житель России почувствует на собственном кармане, что такое нарушать суверенитет независимого государства, аннексировать его территории и развязывать войну против некогда братского народа. Вспомнились мне слова героини из "Москва слезам не верит" - После сорока жизнь только начинается. Не удивлюсь что если к концу этого года доллар будет уже в районах 60 рублей... Мне лично обидно за то, что из-за фатальных ошибок и имперских аппетитов вашего лидера и ура-патриотов, крымнашистов поддержавших и еще пока поддерживающих это мракобесие пострадают в основном не олигархи, а не в чем не повинные люди, которые и так еле еле концы с концами сводили...

Написанный мной пост в курилке от 29.10.2014, 13:03 вынужден признать ошибочным. Да, я действительно ошибся. А с кем не бывает? Разве что с путлером - он то уж точно всех переиграл.

Думаю прогноз этого человека более правдоподобный.

Павел Шехтман. Москва. Сегодня. В иных банках доллар уже продают по 52, евро по 64.
Если так пойдет дальше, то реализуется буквально и даже с перевыполнением известный стишок:
В Новый Год, признаться,
Без еды непросто.
Евро – 115,
Доллар – 90.
А впереди – банковский кризис: кризис неплатежей по потребительским кредитам. А потом начнут лопаться и те банки, которые набрали кредитов на Западе, а перекредитоваться не смогут.
Интересно, в какой же срок до быдла наконец дойдет, что его наебали???

АлександрКу
07.11.2014, 21:43

Хороший вопрос. Только задавая его, важно не ошибиться с адресатом.

В эту пятницу Нацбанк Украины установил курс на уровне – 14,47 гривны за доллар. До Майдана, (если яндекс не врет) курс доллара был гривны за доллар. С тех пор девальвация составила 77%.

Для сравнения: рубль за этот год девальвировал на 38% к доллару. Тоже не сахар, но у России есть шасны не скатится в дефолт, а вот у Украины уже нет.

сэр Сергей
07.11.2014, 21:57
Меркурианец,
Да, что вы все про нас, да про нас... Расскажите про взлет курса гривеы, про сумасшедший рост производства на Украине и прочие небывалые успехи под водительством архидемократов... Ну, интересно же чего мы лишились и чем осчастливили вас Европа и Великий Поро со товарищи?
З.Ы. Вам визы в Евросоюз уже отменили? Шенген уже проставляют в паспорта?

Тетя Ася
07.11.2014, 21:57
Павел Шехтман. Москва

Меркурианец, Вы специально что ли для цитирования отморозков выбираете.
Павел Шехтман.
http://www.ridus.ru/images/2014/6/14/204977/in_article_50dea3d268.jpg

А здесь он выражает радость по поводу убийства журналиста
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/732357193489823?fref=nf

К вопросу о достоверности его прогнозов. Когда шведы искали типа нашу подводную лодку, он на полном серьезе писал, что там тонет наш "Дмитрий Донской". ДН - одна из крупнейших подлодок в мире, которая просто бы не уместилась в шведских рифах рядом со Стокгольмом.

Натан
07.11.2014, 21:58

Не так давно Государь сообщил, что важное преимущество русского народа перед другими народами заключается в том, что нам на миру и смерть красна.

Можете представить, чтобы в цивилизованной стране людей посылали на смерть в отпуск, после чего закапывали бы как собак? А у нас же всё по фигу. У нас буквально родители этих бойцов гордятся своими сыновьями-оккупантами.

Так что в двух словах на ваш вопрос - не дождётесь.

сэр Сергей
07.11.2014, 22:00
Натан,
Можете представить, чтобы в цивилизованной стране людей посылали на смерть в отпуск, после чего закапывали бы как собак? А у нас же всё по фигу. У нас буквально родители этих бойцов гордятся своими сыновьями-оккупантами.
Извольте объясниться!!!!

Фантоцци
07.11.2014, 22:01
Доллар – 90
да хрен с ним, с долларом.
Меркурианец, вам Яценюк нравится? Порошенко? Ляшко? Что скажете?

Кирилл Юдин
07.11.2014, 22:01
Меркурианец,для таких тупых, как ты, уже открытым тестом говорю: иди нахуй, дорогой! Пока тебя не послали.

Тетя Ася
07.11.2014, 22:04
Натан "Новой Газеты" перечитались, что ли?

Меркурианец
07.11.2014, 22:04
Не так давно Государь сообщил, что важное преимущество русского народа перед другими народами заключается в том, что нам на миру и смерть красна.

Так что в двух словах на ваш вопрос - не дождётесь. К сожалению вы правы. Народ так приучен, что пока к нему родственника с пометкой "груз 200" у порога не поставят в ящике он не прочувствует глубину всеобщей трагедии.

Кирилл Юдин
07.11.2014, 22:05
Извольте объясниться!!!!Да чего там объяснять - такое же чудо ебанутое, насмотрелся укроновостей.

Меркурианец
07.11.2014, 22:06
Меркурианец, вам Яценюк нравится? Порошенко? Ляшко? Что скажете? Вообще-то мне нравятся особи противоположного пола. Не стоит своё подсознание "зеркалить" на других.

Тетя Ася
07.11.2014, 22:11
Народ так приучен, что пока к нему родственника с пометкой "груз 200" у порога не поставят в ящике он не прочувствует глубину всеобщей трагедии.

Наконец до свидомых начал доходить масштаб того кроваго бардака, что творится в нэзалежной.

Натан
07.11.2014, 22:15
Извольте объясниться!

Терпение Государя в тщетных попытках призвать запад к переговорам по обустройству нового мирового порядка закончилось.

Запад неутомим.

Теперь русский народ будет расплачиваться своим величайшим терпением перед западом.

Валерий-М
07.11.2014, 22:16
ак что в двух словах на ваш вопрос - не дождётесь.

Совершенно согласен. Объяснение любым нашим бедам давно придумано и действует безотказно.
Козни госдепа, который нас люто ненавидит и насылает порчу.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 22:16
Вообще-то мне нравятся особи противоположного пола.
Тимошенко? Фарион?

Меркурианец
07.11.2014, 22:19
Тимошенко? Фарион? Мне жаль ваш извращенный вкус. Хотя, как там говорят? На вкус и цвет у ваты один ответ...

Тетя Ася
07.11.2014, 22:24
Теперь русский народ будет расплачиваться своим величайшим терпением перед западом

Перед США , Вы хотели сказать. Европа тоже страдает не за понюх табаку, ради баз США на Украине. Кому хорошо-то от войны санкций между ЕС и Россией? Только штатам. И наша инфлянция и запредельная дешевизна сельхозпродуктов в Европе, не лучшим образом сказывается на народе. А радикалы на Украине уже грозят военным переворотом, так что все еще может перемениться. И не в лучшую сторону для США.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 22:24
Мне жаль ваш извращенный вкус. Хотя, как там говорят? На вкус и цвет у ваты один ответ...
Мой вопрос совершенно не свидетельствует о моем вкусе. Это вопрос, а не утверждение. Ни к вате, ни к ватникам я не отношусь.

Сообщение от Фантоцци
Меркурианец, вам Яценюк нравится? Порошенко? Ляшко? Что скажете?
Вообще-то мне нравятся особи противоположного пола. Не стоит своё подсознание "зеркалить" на других.

Меркурианец
07.11.2014, 22:35
Перефразирую. Нравятся ли Вам действия и высказывания Яценюка, Порошенко, Ляшко? Не о половых признаках идет речь. От себя добавлю Коломойского. Яроша. Тягнибока. Бандеру. По
моему мое мнение тут никто не слушает. А метать бисер перед свиньями глупо.

Анатолий Борисов
07.11.2014, 22:40
По
моему мое мнение тут никто не слушает. А метать бисер перед свиньями глупо.
Ну, почему же никто. Я именно и потому задаю вопросы, чтобы услышать ответы. Но, извините, мантры про ватников - это как-то по-детски. Ну, уровень какой-то недостойный. Конечно, такие посты вызывают ответную реакцию. А вот мне искренне хотелось бы понять Вашу мотивацию. Ведь пока люди не научатся друг друга хотя бы слушать - они будут друг друга убивать.

Нюша
07.11.2014, 22:41
Анатолий Борисов, Ваш оппонент - ярчайший пример озлобленного, тупоголового представителя мужского пола. Только неудовлетворенный во всех смыслах особь способен довести до абсурда любой понятный для всех вопрос. эти представители вывернут наизнанку любую фразу (или действительно так мыслят, или попросту идиоты???), а потом будут шизоидно-оголтело радоваться этому, потом перевернут фразу "с ног на голову" и обвинят своего собеседника во всех страшных грехах, в том числе и взятие Бастилии. При этом будут налево и направо раскидывать оскорбления, наивно думая, что раз они набрали в рот говна и плюнули в кого-то - то эти какашки типа долетят в кого угодно - но только не замарают его. Вообщем с такими особями лучше в дискуссию не вступать - на вопросы они не ответят - а их лютый бред - можно читать разве, что только в качестве пособия для научных или сценарных работ. ))) Я такого сброда в украине в этот раз навидалась, единственное чего вас лишают в таком режиме общения - это услышать их визг, крики, заламывание рук и бешеное вращение их зрачков. :)

АлександрКу
07.11.2014, 22:42
агенту Меркурианец
Руководство высоко ценит вашу работу. Вас наградили орденом
http://forum.screenwriter.ru/picture.php?albumid=137&pictureid=740
Вам как выдающемуся специалисту, идейному борцу и мастеру восточный единоборств поручено новое задание.
http://demotiva***z.ru/uploads/posts/2010-10/naxuj_8411_demotiva***z.ru.jpg

Подробности на месте.
Пароль и отзыв прежний. "Сало уронили" - "смерть творогам"

Анатолий Борисов
07.11.2014, 22:46
натолий Борисов, Ярчайший пример озлобленного, тупоголового представителя мужского пола.
По формальным признакам так и подмывает спросить - за что же Вы меня так? )))

сэр Сергей
07.11.2014, 22:47
Натан,
Терпение Государя в тщетных попытках призвать запад к переговорам по обустройству нового мирового порядка закончилось.
Понятно. Прощайте.

Нюша
07.11.2014, 22:54
По формальным признакам так и подмывает спросить - за что же Вы меня так? )))
))) Прошу нижайше меня извинить))) Но если быть дотошным в формальности, то если бы (чур меня) - после Вашего имени стоял дефис, то тогда можно было бы и обидеться на меня))) а так это всего лишь ответ через запятую....хотя, да получилось не совсем красиво - исправлюсь))))
р.s исправилась)))

Нюша
07.11.2014, 22:57
Прокурор Киева боится, что "Айдар" устроит военный переворот

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает батальон "Айдар" внутренней угрозой.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Елена Яхно.

"Одно дело, когда они на Востоке защищают наше государство. Другое – когда они едут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить" , – процитировала она слова Юлдашева.

В комментариях к этому посту Яхно уточнила, что ее начальник заявил это во время координационного заявления силовиков.

"Речь зашла о захвате айдаривцами вертолетной площадки. Шеф высказал такое мнение", – написала она.

Как известно, о захвате бойцами "Айдара" вертолетной площадки Януковича в Киеве стало известно в начале недели. Бойцы требовали вернуть это имущество государству. из укрСМИ

Тетя Ася
07.11.2014, 23:01
Украинцы в Киеве провели акцию с требованием отставки премьер-министра Венгрии

Поводом для акции стало согласие Венгрии на строительство на ее территории российского газопровода "Южный поток", передаетУНН.
"Мы собрались для того, чтобы отреагировать на последнее заявление Виктора Орбана по поводу необходимости строительства "Южного потока". Мы считаем, что это заявление является антиукраинским", - рассказал о причинах акции один из активистов.

Нормальненько, так. И эти люди обвиняют нас в имперских амбициях и вмешательстве во внутренние дела других стран. Странно, что еще не т митингов с требованием отставки Путина.
А по поводу южного потока, мое мнение. На торможении строительства южного потока настаивают страны, получающие газ через северный поток. Та же Германия.

Нюша
07.11.2014, 23:09
А по поводу южного потока, мое мнение. На торможении строительства южного потока настаивают страны, получающие газ через северный поток. Та же Германия.
Невыгодно им , укрсвидомых науськали на сей демарш, заплатили (большинство уверена, даже не понимает чего они там делали) - так вот, кто-то ж в украине понимает, что в случае запуска Южного потока - шантажировать уже будет нечем, опять же денюшку РФ им за транзит газа уже не будет в таком объеме оплачивать - ну и т.д. А так пока есть у них труба и по ней доставляют газ в европу - то и есть у них повод качивряжиться. - Само собой такой повод может возникнуть лишь у тех, кто в полном неадеквате. Нормальные люди, в том числе и политики - договариваются, а не шантажируют. Я так это понимаю....

Тетя Ася
07.11.2014, 23:16
Само собой такой повод может возникнуть лишь у тех, кто в полном неадеквате. Нормальные люди, в том числе и политики - договариваются, а не шантажируют. Я так это понимаю....

Как? Ну как можно было такой неадекват к власти допускать? Да, у нас тоже был Ельцин. Так на чужих ошибках умные люди учатся, а эти как будто специально в самодурстве решили состязаться с покойным ЕБНом.

Нюша
07.11.2014, 23:38
Как? Ну как можно было такой неадекват к власти допускать?
Ментальность украинская и вытекающие из этого понятия последствия...
"Ничего не знаю - моя хата с краю", "Не знаю як, но не так", "У хохла зимой снега не выпросишь"
Украинец живет на Украине, а хохол - там, где лучше
Хохол родился, еврей заплакал
Где прошел хохол - еврею делать нечего
Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку) .
Хохол глупее вороны, а хитрее черта.
Хохол если не соврет, то и правды не скажет.
Живет, как хохол на отживе
Кожный москаль выбирает паскаль, хохлы же yси пишyть на си
Где два украинца, там три гетмана"...
Каждая нация имеет свою особую культуру, символы и обычаи. Каждый народ отличается определенными различиями в поведении и привычках. Например, пунктуальность является важным качеством для немцев и голландцев, а вот испанцы не придают этому большого значения. В свою очередь они очень эмоциональные и импульсивные, и это считается их визитной карточкой. Понятно, что есть различные варианты внутри любой нации, точно так же, как и у украинцев, однако пословицы - взяты из жизненного опыта и складывались по всей видимости не один десяток лет....отсюда и ответ - на вопрос. Допустили, потому что инфантильны и потому, что пока петух не клюнет в небезызвестное место, то украинец и не подумает не о чем, хотя нет подумает: "лишь ба у сосида було хужее..." Анекдоты к слову тоже многие скорее всего из жизни взяты, а про хохлов, так некоторые как будто списаны с известных мне персонажей)))

Тетя Ася
07.11.2014, 23:44
Ментальность украинская

Ну вот не знаю смеяться или плакать:

Акции по покраске в желто-синие цвета заборов – признак единства украинцев и залог победы над Владимиром Путиным.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк.

«Посмотрите, было ли до путинской агрессии такое явление, как покраска заборов в желто-синий цвет, покраска мостов, всего того, что можно покрасить? Это проявление украинского патриотизма и проявление укрепления украинского национальной сознательности. Я думаю, что украинцы не пойдут по пути российского общества, которое ведется на очень дешевые и простые идеологемы, которые предлагает Путин. Уверен, что несмотря на все проблемы, Украина победит", - заявил Тарасюк.
http://www.politnaviga***.net/tarasyuk-chtoby-pobedit-putina-nado-krasit-zabory-zheltojj-i-sinejj-kraskojj.html

Как оказывается просто все проблемы одним махом решить и Путина победить.

Нюша
07.11.2014, 23:45
Участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане. вот как буд-то анекдот - а на самом то деле - всё так и было...:cry:

Нюша
07.11.2014, 23:56
Как оказывается просто все проблемы одним махом решить и Путина победить.
Да, они ещё в такого же цвета тряпочки обматываются, обувь и одежка (вышиванки вне конкурса)у них нонче в моде в таком цвете и называется она "патриотЫчна" - в разных регионах - разная интенсивность такой "моды". Например в днепропетровской области- где Беня сразу закрутил гайки путем 20% надбавки к зарплатам - а учитывая, что рабочих мест очень мало, то для народа это веский аргумент, но взамен за это в принудительном порядке (- "не хочешь - до свидания - на твое рабочее место стоят десятки желающих") - так вот в обязательном порядке работающие (а вслед и не работающие, но в надежде...) должны были всячески украшать свою жизнь жовтоблакитной символикой: на машинах, на руках- типа браслетики, одежде, обуви, как аксессуары - значки, флажки, ленты ну и т.д.... там не только заборы раскрашены в жовтоблакитную краску - но самые неожиданные места... а ещё некоторые девушки ногти красят точно также... вообщем видимо они и считают, что подобный псевдопатриотизм - залог их победы....по всей видимости они правы: Это их победа над здравым смыслом...:cry:
Р.S/ справедливости ради отмечу, что в некоторых регионах, "нетерпеливые" к подобному дизайну своего жизненного пространства граждане - пытались, (да и делают это и сейчас) перекрашивать подобные "художества" в другие цвета...через пару дней - их вновь закрашивали псевдопатриоты - потом опять "нетерпеливые" граждане.... - такая вот закраска пристрастий - это "хит" уходящего года в украине.

сэр Сергей
07.11.2014, 23:56
Нюша,
Хохол родился, еврей заплакал
Где прошел хохол - еврею делать нечего
Хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку) .
Хохол глупее вороны, а хитрее черта.
Как в анекдоте про золотую рыбку?

сэр Сергей
07.11.2014, 23:59
Тетя Ася,
Ну вот не знаю смеяться или плакать:

Мне, вот, интересно, каким образом воюющие страны легально находятся в экономических и дипломатических отношениях... Это, определенно,что-то новенькое :)

Нюша
08.11.2014, 00:04
Как в анекдоте про золотую рыбку?
ага...я тут подборку анекдотов соответствующих, сейчас в Юмор закину

Фантоцци
08.11.2014, 00:15
По решению Минобороны в Вооруженных силах России началось формирование отдельных подразделений робототехнических систем и комплексов для боевого применения, которые будут в каждом округе и на флотах, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов.

Тактику применения роботов в боевых условиях необходимо отработать на практике, а также внести поправки в боевые уставы и наставления, сказал «Интерфаксу» (http://www.interfax.ru/) Мартьянов. Он подчеркнул, что создание таких подразделений «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте и поднимает боеготовность войск на новую ступень».

Ну, скоро хохлы повсюду роботов будут отлавливать.:happy:

Нюша
08.11.2014, 00:20
Ну, скоро хохлы повсюду роботов будут отлавливать.
Как не хорошо над убогими смеяться.)))) Ведь так и будет... про шпыгуна новость чего только стоила - а тут - такой размах больному воображению... мне даже их жаль отчасти. - "Это ж, Путин специально сделал, скажут они, - чтобы внедриться к нам и проверять роботов." Ой, что-то мне подсказывает, что такие верищалки не заставят себя долго ждать....:cry:

Фантоцци
08.11.2014, 00:27
а тут - такой размах больному воображению... мне даже их жаль отчасти. - "Это ж, Путин специально сделал, скажут они, - чтобы внедриться к нам и проверять роботов." Ой, что-то мне подсказывает, что такие верищалки не заставят себя долго ждать
Проверять нужно именно на хохлах. Сумеют роботы устоять и не пойти на майдан?:happy:

Нюша
08.11.2014, 00:40
Проверять нужно именно на хохлах. Сумеют роботы устоять и не пойти на майдан?
))) Думается, мне, что роботов им будет легче "убедить". Роботы, как я понимаю, технология логических поступков, и если они попадут к хохлам - роботы просто расплавятся от непоследовательности их желаний, поступков и действий - в итоге перепрограммируются от залипания контактов, получат мощный импульс -задачу "на самосохранение" и пойдут куда угодно, чтобы только не задымились у них внутренности....:cry: Так и что надо сначала на местных демократах и либералах проверить....)))

Тетя Ася
08.11.2014, 00:53
Проверять нужно именно на хохлах.

надо сначала на местных демократах и либералах проверить....)))

Гуманно предлагаю провести испытания на Аляске.

Нюша
08.11.2014, 01:00
Гуманно предлагаю провести испытания на Аляске.
А может не надо?:) (я начиталась анекдотов:Звонок Меркель Обаме:
- Барак у меня две новости, хорошая и плохая..
- Начинай с хорошей.
- Крым, опять в составе Украины!
- Ес, оф кос, а вторая новость?……
- Украина вошла в состав Российской Федерации!
- Дьявол, а как же Майдан?
- А Майдан жди в Вашингтоне, и готовь Аляску, они уже выехали!!!Белый Дом. Утро. В Овальный кабинет входит министр обороны США:
- Мистер президент, есть две новости, плохая и хорошая. С какой начать?
- Давай сначала плохую.
- Аляска присоединилась к России.
- А хорошая?!
- Нам удалось забанить Медведева в Твиттере… ) и ещё парочка...в том же духе так и что кто его знает - может и вправду вернется домой Аляска....:)

автор
08.11.2014, 01:07
Слышь, узник свидомой совести, это не твой корефан по детям в Донецке стрелял, паскуда?

Нюша
08.11.2014, 01:21
Слышь, узник свидомой совести, это не твой корефан по детям в Донецке стрелял, паскуда?
он на вопросы не отвечает - у него бисера нет - вышел весь - он его метал перед своими свидомистами - теперича сам захрюкал...

Натан
08.11.2014, 01:30
он на вопросы не отвечает - у него бисера нет - вышел весь - он его метал перед своими свидомистами - теперича сам захрюкал...

А есть ли этому какое-то реальное объяснение? Кроме ваших догадок.

Нюша
08.11.2014, 01:37
А есть ли этому какое-то реальное объяснение? Кроме ваших догадок
Какие объяснения? Об чем вы - мои догадки не более...:)

Натан
08.11.2014, 01:53
Прошу простить за бездуховность и приземлённость, но европейские наши коллеги цены на свои побрякушки для промышленности не повышают. И про санкции слыхом не слыхивали.

У них цены в евриках.

Лабудень, которая месяц назад стоила 5000 р. сегодня продаётся по 10300. Отечественный аналог отсутствует.

И это коммуналка.

Пока что ума не приложу, что делать.

Нюша
08.11.2014, 01:58
Лабудень, которая месяц назад стоила 5000 р. сегодня продаётся по 10300. Отечественный аналог отсутствует.
откройте производство этой самой лабудени - и будет вам аналог отечественный. Кто ж мешает?

Кинофил
08.11.2014, 05:55
От себя добавлю, что как бы не старалась вата сделать мину при хорошей игре, но приближаются времена, когда каждый житель России почувствует на собственном кармане, что такое нарушать суверенитет независимого государства, аннексировать его территории и развязывать войну против некогда братского народа. Вспомнились мне слова героини из "Москва слезам не верит" - После сорока жизнь только начинается. Не удивлюсь что если к концу этого года доллар будет уже в районах 60 рублей... Мне лично обидно за то, что из-за фатальных ошибок и имперских аппетитов вашего лидера и ура-патриотов, крымнашистов поддержавших и еще пока поддерживающих это мракобесие пострадают в основном не олигархи, а не в чем не повинные люди, которые и так еле еле концы с концами сводили...

Написанный мной пост в курилке от 29.10.2014, 13:03 вынужден признать ошибочным. Да, я действительно ошибся. А с кем не бывает? Разве что с путлером - он то уж точно всех переиграл.

Павел Шехтман. Москва. Сегодня. В иных банках доллар уже продают по 52, евро по 64.
Если так пойдет дальше, то реализуется буквально и даже с перевыполнением известный стишок:
В Новый Год, признаться,
Без еды непросто.
Евро – 115,
Доллар – 90.
А впереди – банковский кризис: кризис неплатежей по потребительским кредитам. А потом начнут лопаться и те банки, которые набрали кредитов на Западе, а перекредитоваться не смогут.

А при чем здесь Украина?
Отгадка в цене на нефть. Посмотрите по времени, когда рупь начал опускаться. Не когда санкции вводили, а когда нефть падать начала.
Вот, пожалуй, первая толковая статья, попавшаяся мне в СМИ. Она, кстати, пишет то, что я год здесь пишу.

http://www.utro.ru/articles/2014/11/07/1220610.shtml

А на.бали нас в конце 80-х, начале 90-х. С тех пор на.банные и ходим.

А нефть, думаю, пойдет еще ниже. Цель арабов остаться главными поставщиками и не пустить США, те тогда их ликвидируют, как конкурентов, руками какого-нибудь Исламского Государства. Поэтому цена должна быть на уровне сланцевой добычи. У арабов все-равно маржа будет сумасшедшая. У нас похуже, но тоже терпимо. А вот амерам будет нерентабельно.
Рупь наши опустили с большим удовольствием под импортозамещение. Пытаются повторить 1999 год. Удастся или нет - через год-полтора увидим. Самое главное, чтобы нефть не вернулась и санкции не отменили.

Кинофил
08.11.2014, 05:59
Прошу простить за бездуховность и приземлённость, но европейские наши коллеги цены на свои побрякушки для промышленности не повышают. И про санкции слыхом не слыхивали.

У них цены в евриках.

И это коммуналка.

Так это расплата не за последние действия. а за 13 лет бездействия. Что делать - крутиться. Именно это создает прогресс и цивилизацию.
За все надо платить, точнее расплачиваться.

Кинофил
08.11.2014, 06:33
откройте производство этой самой лабудени - и будет вам аналог отечественный. Кто ж мешает?

На каком оборудовании? Отечественное станкостроение давно почикали. Мы ведь входили в западную цивилизацию и не хотели портить отношения конкурирующими отраслями.
А их, что оборудование, что расходники, что комплектующие - все атомно стоят после падения курса рубля.

Элина
08.11.2014, 10:37
- Пап, а кто такие русские?
- Хм. Как бы тебе объяснить. Ну, есть такие люди, которые "октябрьские" праздники отмечают в ноябре. И так у них всё.А еще у нас есть старый новый год. И "да нет наверно". ))

сэр Сергей
08.11.2014, 10:54
Натан,
А есть ли этому какое-то реальное объяснение? Кроме ваших догадок.
А есть реальное объяснение для вашей поддержки нациста и нацизма?

Август
08.11.2014, 10:54
Написанный мной пост в курилке от 29.10.2014, 13:03 вынужден признать ошибочным

А может стоит не писать ошибочные посты, а просто оторвать от стула просиженное трусливое очко и двинуться в сторону ближайшего военкомата?

сэр Сергей
08.11.2014, 10:57
Натан,
Уже приложили - предать страну, склониться перед американами и поддержать украинских нацистов. Простое решение для и лабудень ваша :)

Меркурианец
08.11.2014, 10:59
Понятно, что есть различные варианты внутри любой нации, точно так же, как и у украинцев, однако пословицы - взяты из жизненного опыта и складывались по всей видимости не один десяток лет....отсюда и ответ - на вопрос. Допустили, потому что инфантильны и потому, что пока петух не клюнет в небезызвестное место, то украинец и не подумает не о чем, хотя нет подумает: "лишь ба у сосида було хужее..." Вы правы - у любой нации есть свое достояние. Вата мусолящая на полном серьезе детскую украинскую считалку "кто не скачет тот москаль" вызывает смех у нас.. У вас даже не хватает мозгов въехать в этот прикол, а мы и не пытаемся вас разубедить.
Вы придумываете нам, как вам кажется обидные кликухи и думаете, что это верх ватного креатива? Вы говорите "Укропы" и у наших бойцов появляются на форме шевроны "Укроп" - ну это мы типа сильно обиделись. И с этими шевронами мочим рашисткую нечесть топчущую нашу землю. 11125
Вы говорите "Свидомые" - ну, тут и комментировать не нужно - жуткое оскорбление :happy:

Вы приводите примеры поговорок - вата у которой самая ходовая поговорка "нас еб.т, а мы крепчаем". Поговорка емко и качественно выражает вашу рабскую ментальность.

О всех россиянах в отличие от вас я так сказать не могу. Есть настоящие Патриоты в России, которым после того, как издохнет рашизм и его плешивый фюрер, придется с осколков возрождать страну и её доброе имя перед мировым сообществом. И слава Богу, что таких Людей не мало!

А пока к сожалению все не так радужно и тут лучше всего вписывается высказывание великого русского классика

Элина
08.11.2014, 10:59
07.11.14. Сообщение от журналистов lifenews.
ОБСЕ официально признала, что обстрел школы в Донецке вёлся с направления, в котором находятся позиции украинских войск. Артиллерийский обстрел Донецка 5 ноября, в результате которого на школьной спортивной площадке были убиты двое подростков, был произведен с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории. К такому выводу пришли наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели зафиксировали в докладе буквально каждый свой шаг. Прибыв утром в день обстрела к школе номер 63 на улице Степаненко, они увидели "станки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

Кинофил
08.11.2014, 11:03
Вы правы - у любой нации есть свое достояние. Вата мусолящая на полном серьезе детскую украинскую считалку "кто не скачет тот москаль" вызывает смех у нас..
...

А "москалей на ножи", тоже прикол, в который мы не можем въехать?
Вы совсем тут дурачком выглядите.

Кого это вы мочите? Вы здесь только мочитесь от бессилия и злобы.

PS: Эх, если бы плешивый был фюрером - профурсетка.

Август
08.11.2014, 11:09
И с этими шевронами мочим рашисткую нечесть топчущую нашу землю

Ты же мочишь "рашисткую нечесть" исключительно языком с дивана, ясно показывая свой моральный облик - трусливый тявкающий подонок.

Меркурианец
08.11.2014, 11:15
Давайте о хорошем. Вот прикольное видео. Квартал - 95

https://www.youtube.com/watch?v=Wj4wEBt0mHI

Кинофил
08.11.2014, 11:18
Давайте о хорошем. Вот прикольное видео. Квартал - 95

Вот и здулся, наш укропский зассанец.
Из-за таких характеров, точнее отсутствия, они и в говне вечно.

сэр Сергей
08.11.2014, 11:27
Меркурианец,
И с этими шевронами мочим рашисткую нечесть топчущую нашу землю.
А в илловайском котле кто кого мочил? Сколько там вашей нацистской сволочи полегло?
Вы говорите "Свидомые" - ну, тут и комментировать не нужно - жуткое оскорбление
А это не оскорбление. Это сущность сумасшедшего еациста, убивающего детей и орущего "детскую считалку".

сть настоящие Патриоты в России
Это те,, кто лебезит перед вашими хозяевами - американми и поддерживает вас - убийц и грабителей?

А пока к сожалению все не так радужно и тут лучше всего вписывается высказывание великого русского классика
Русского предателя и лжеца Сим Симыча Карнавалова? :happy:

З.Ы. Вы, как убежденный нацист, расскажите лучше о сумасшедшем взлете Украины. Ну, что вы все про нас, да про нас. Давайте про успехи свидомой укропии.

Это же лучшая агитация и пропаганда - расскажите о вашей прекрасной стране, как у вас богато, счастливо и свободно живут свидомые укропы, как страмительно развивается производство, торговля, образование, про прорывные технологии и открытия укропов и т.д.

З.З.Ы. Кстати, "вата" и "ватники" - высшше проявление вашего нацистского креатива нас совсем не оскорбляет. Ватник - нормальная одежда,в свое время, весьма прорывное изобретение, удобная, недорогая и теплая вещь.

Ватник - наша гордость. Бойцы в ватниках били вашего драта - укропсеого бандеровца и германского нациста.

Ватник - символ нашей победы над нацистской сволочью.

сэр Сергей
08.11.2014, 11:28
Меркурианец,
Давайте о хорошем.
Давайте. Лжец, очевидно,вы? Очень самокритично. Признаться, не ожидал :)

сэр Сергей
08.11.2014, 11:30
Меркурианец, кстати, как ваш друг? Жив еще? Еще звонит вам из бункера?

И вы, так и не ответили до какого чина вы дослужились в "козаках" и сколько австро-венгерских звезд на ваших погонах?

Кирилл Юдин
08.11.2014, 11:32
Русского предателя и лжецаИнтересно, это цитата на демотиваторе из какого произведения Солженицына? Когда написано, вчера?

сэр Сергей
08.11.2014, 11:44
Кирилл Юдин,
Интересно, это цитата на демотиваторе из какого произведения Солженицына? Когда написано, вчера?

Меркурианец, не утруждает себя проверкой аутентичности цитаты. Главное, ватникков протроллить :)

сэр Сергей
08.11.2014, 11:54
Меркурианец,

Прочтите. Это про "русского классика", точнее про его "цитату"

http://buzhor.livejournal.com/88811.html
З.Ы. Креативить надо с умом :happy:

Элина
08.11.2014, 12:05
Фашизм - ценности западного мира? Понимаю.
Бывший соратник Ющенко укорил американцев в неготовности умирать за Украину
Американцы должны быть готовы умирать за Украину, ибо она «защищает ценности западного мира. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, занимавший этот пост при В.Ющенко.

«А они готовы умирать в Ираке или Афганистане? Если они реально говорят про свои ценности, они вынуждены быть готовыми умирать и в Украине. Сегодня мы защищаем и их ценности. Это и наши ценности. Мы защищаем своими жизнями и своей кровью», — сказал Огрызко.

Он выразил надежду, что итоги выборов в США принесут Украине поддержку.

сэр Сергей
08.11.2014, 12:31
Железный Феликс.

Памятник Дзержинскому в Запорожье при попытке снести его даже не пошатнулся

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411072256-nlgc.htm

сэр Сергей
08.11.2014, 12:54
Журналист Ольга Туханина

Теперь вопят: что вы натворили, мы предупреждали, что Крым обойдется дорого.
Ну, дорого обходится не Крым, а суверенитет. Право проводить самостоятельную политику в своих собственных интересах.

Рубль продолжает падать. В моей альтернативной ленте царит паника напополам со злорадством: ага! ага! 1998-й!
Но и в основной ленте начинают все чаще звучать нотки уныния. "Ведомости" пишут:
"За неделю рубль подешевел на 11% — это сильнейшее снижение с 1999 г., с начала года российская валюта потеряла к доллару 40% — больше, чем 30 основных валют мира, отслеживаемых Bloomberg. Причиной падения стали западные санкции, введенные против России из-за кризиса на Украине, стремительное снижение цен на нефть с лета этого года, а также изменение политики Банка России с ноября этого года. ЦБ, который только за октябрь направил на поддержку рубля около $30 млрд, досрочно отпустил рубль в «свободное плавание», ограничив объем валютных интервенций $350 млн в день. Международные резервы России за неделю по 31 октября снизились на $10,5 млрд до $428,6 млрд. Это максимальное недельное снижение с начала года, а также минимальный уровень с октября 2009 г".
Что ж. Либеральное издание называет виновника нынешнего кризиса в лоб. Этого санкциями, собственно, и добивались. Россию хотят опрокинуть, этого не скрывают. Последствия должны были рано или поздно наступить. И это лишь начало. Финансовые пляски.
Теперь мы и посмотрим, насколько у нас психологически готовы сопротивляться. Насколько "говорящий класс" патриотического сегмента действует в соответствии с убеждениями, а насколько он - на работе.
Напомню, что в 98-м у руля все завалили именно те, кто сегодня у нас выступал за санкции. Завалили самостоятельно, без всякого внешнего давления. Теперь вопят: что вы натворили, мы предупреждали, что Крым обойдется дорого.
Ну, дорого обходится не Крым, а суверенитет. Право проводить самостоятельную политику в своих собственных интересах.
Пока сходство с кризисом 98-го только в обвале рубля. Который, напомню, подешевел по отношению к доллару за четыре месяца более, чем в три раза. Т. е., к концу января, если уж сравнивать, надо ожидать доллар по девяносто.
Но при этом видно, что у нас изменилось за все эти годы. Шестнадцать лет назад кризис моментально затронул практически каждого. На курс было завязано абсолютно все. Основная масса товаров номинировалась в баксах, и цены рванули вверх сразу же, когда правительство расширило границы валютного коридора 17 августа. Люди валюту скупали, разговоры о валюте можно было услышать везде.
Не знаю, как в Москве, у нас пока тихо. Рост цен пока привычную за последние годы инфляцию не превышает. Критически важные вещи (продовольствие и пр.) производятся у нас, завязки на импорт там мало. Хотя есть, конечно.
Вместе с тем я не исключаю, что будет хуже. С нами воюют открыто - последствия должны быть. Иначе смысл? Так что интересно будет взглянуть, научились мы чему-либо или нет. Оправдается ли расчет на удар по власти через масштабный удар по населению.
Сочувствовать Донецку, сидя в России, легко. Вот и посмотрим. Нас пока не бомбят, всего лишь чистят карманы. Но уже это вызывает мандраж. Хотя должно вызывать нехорошую улыбку.
Уныние - грех, враг будет разбит, победа будет за нами.

Анатолий Борисов
08.11.2014, 13:33
Интересно, это цитата на демотиваторе из какого произведения Солженицына? Когда написано, вчера?
Не писал Солженицин такого никогда!

владик
08.11.2014, 13:37
Фашизм - ценности западного мира? Понимаю. Цитата:
Американцы должны быть готовы умирать за Украину, ибо она «защищает ценности западного мира. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, занимавший этот пост при В.Ющенко.

«А они готовы умирать в Ираке или Афганистане? Если они реально говорят про свои ценности, они вынуждены быть готовыми умирать и в Украине. Сегодня мы защищаем и их ценности. Это и наши ценности. Мы защищаем своими жизнями и своей кровью», — сказал Огрызко.

Скоро слова «украинец» и «дебил» станут синонимами.

ПС. Огрызко с Ющенко отдали украинский остров с нефте-газовым шельфом Румынии и ничего – не визжат свидомые… Это же евроценности.

Валерий-М
08.11.2014, 13:38

Вероятно, формулировка "Похоже, Солженицин такого не писал", была бы более правильной.

владик
08.11.2014, 13:39

Естественно. Бред меркурианца. В клубе Меркурий в Одессе, поди, все такие.

владик
08.11.2014, 13:50
Из интервью Собчак Венедиктову

"Надо выбирать европейский путь и начинать работать. Чтобы у нас туалеты были тёплыми..."

ПС. Хе-хе… Еще одна засеря.

адекватор
08.11.2014, 13:55
И с этими шевронами мочим рашисткую нечесть топчущую нашу землю. Вы мочите украинских детей в Донецке. Упыри - детоубийцы.

Тетя Ася
08.11.2014, 14:09

Ага, размечтались. Печальная шутка " США будет воевать с Россией до последнего украинца" не на пустом месте появилась. Украину все кинули: ляхи как всегда не помогли, с Россией разругались да и вообще Европа и Россия сейчас больше заняты выяснением того, что еще продавать -покупать не будут друг у друга. США помогает исключительно морально, на словах. В стране гражданская война, долги и неразбериха. А свидомые, как дурачки, радуются инфлянции в России, думая, что для них это благо.
Парадокс. С одной стороны нет никакой единой Европе, кроме как на словах. Когда доходит до дела, то своя жопа становится важнее, чем интересы ЕС и всего прочего. Венгрия вон не хочет мерзнуть по политическим мотивам и тормозить южный поток, не взирая на море критики. А с другой стороны, геополитической Европа действительна едина, в том числе с Россией. Все очень взаимосвязано экономически. И поэтому "любовь" к Украине очень быстро сменяется раздражением из-за разрушения взаимовыгодного бизнеса с Россией. Без Крыма и Донбасса, да с пустыми карманами Украина вообще западу на хрен не сдалась. А они продолжают скакать и ждать красивой европейской жизни.

владик
08.11.2014, 14:26
Сообщение от Меркурианец
И с этими шевронами мочим рашисткую нечесть топчущую нашу землю.

«Да что мне лев,
Да мне ль его бояться?
Да я с него сто шкур спущу
И голым в Африку пущу»

Одесский пидор во хмелю.

Анатолий Борисов
08.11.2014, 14:32
Вероятно, формулировка "Похоже, Солженицин такого не писал", была бы более правильной.
Я Солженицина перечитал практически всего, и очень давно. Доставал из сейфа или брал у коллег конфискованные, машинописные в том числе книги и запоем читал. Естественно, каждую строчку запомнить невозможно, но дух его книг полностью исключает, что он мог такое написать о русском человеке. От так как-то.

Валерий-М
08.11.2014, 14:57
От так как-то.

Не думаю, что вы читали все его письма или речи, которые он в большом количестве произносил в различных университетах.
Точно может сказать только какой-нибудь специалист по творчеству Солженицина.

Кинофил
08.11.2014, 15:11
Журналист Ольга Туханина

Теперь вопят: что вы натворили, мы предупреждали, что Крым обойдется дорого.

Тоже бред. Санкции не при чем. Еще до событий на Украине России прогнозировали нулевой рост, если не рецессию. Просто модель развития принятая в 2000 достигла максимума. Не помогала и нефть за 100$.

А нынешний обвал закономерен из-за падения цен на нефть.

Нас Бог спас этими санкциями, иначе бросились бы кредиты брать, доводя до 100%, "как у людей".

PS: Хотя, наше руководство, с удовольствием во всем обвинит амеров и мировую закулису.

Как в 1998 году пришел кирдык модели развития от 1991 года, так в 2014 от 2000 года. Безо всякой закулисы.
"Воровать меньше не пробовали?"(с)

сэр Сергей
08.11.2014, 15:31
Валерий-М,
Не думаю, что вы читали все его письма или речи, которые он в большом количестве произносил в различных университетах.
100% не писал. Призовите трезвомыслие и вам не понадобится никакой специалист по творчеству.

З.Ы. А можно ли отнести к творчеству речи в университетах и на антисоветских сборищах?

Афиген
08.11.2014, 15:40
Я Солженицина перечитал практически всего
Вы читали Александра, а этот - Олександр, он и не такое писал. И ещё напишет.

Валерий-М
08.11.2014, 16:15
100% не писал.

Если руководствоваться вашими критериями (мне не нравится - значит, не правда), то 100% не писал.

Призовите трезвомыслие и вам не понадобится никакой специалист по творчеству.

Я не владею методом "надэмпирического" познания, поэтому мне без специалиста не обойтись. А сам я таковым не являюсь.

А можно ли отнести к творчеству речи в университетах и на антисоветских сборищах?

Можно относить, можно не относить, но цитаты из них также принадлежат Солженицину.

Анатолий Борисов
08.11.2014, 16:42
Скорее всего, не все. Но повторюсь.
дух его книг полностью исключает, что он мог такое написать о русском человеке.
О Советской власти - мог. Но не о русском человеке.

Анатолий Борисов
08.11.2014, 16:43
Вы читали Александра, а этот - Олександр,
Ааа...:)

сэр Сергей
08.11.2014, 16:45
Валерий-М,
Можно относить, можно не относить, но цитаты из них также принадлежат Солженицину.
Повторяю и конкретизирую вопрос - творчество ли политические высказывания на антисоветских лекциях?

Я не владею методом "надэмпирического" познания, поэтому мне без специалиста не обойтись. А сам я таковым не являюсь.
Да что вы?!!! Какое надэмририческое познание?!!! простая логика и сопоставление фактов :) Трезвомыслие, как вы выражаетесь :)

Если руководствоваться вашими критериями (мне не нравится - значит, не правда), то 100% не писал.
Ну, если, руководствоваться вашими критериями - "то, что против СССР и России - правда", то, возможно, я ошибаюсь :)

Нюша
08.11.2014, 16:48
А ежели руководствоваться вашей логикой - то получается: то что нравится вам - то значит и правда? Как то не последовательно вы излагаете свою логику...

Тетя Ася
08.11.2014, 16:53
Меня смущает в цитате "кацап" и "нацисткая страна". Нехарактерные выражения для Солженицына. Он очень резко отзывался о СССР, но нацистким СССР никогда не был. Солженицын часто обличал тоталитаризм в СССР. Довольно часто в его высказываниях угадываются некоторые симпатии к национализму и даже определенные оправдания фашизма в Германии и Италии, за что его критиковали на западе.
Впрочем, если цитата действительно принадлежит ему, то это характеризует самого Солженицына не лучшим образом.

Нюша
08.11.2014, 17:05
Вы говорите "Свидомые" - ну, тут и комментировать не нужно - жуткое оскорбление
Разве? Кто вам казал, что я вас оскорбить пыталась? Это вы сами придумали - почему? Ответ очевиден. Вас оскорбить невозможно - вы своими поступками и действиями - так себя опустили, что никакого нет смысла вас оскорблять. Любое оскорбление для вас - это комплимент, а любое даже самое нехорошее слово в ваш адрес - это унижение для этого слова. Ибо нет равных вам-свидомитам по части самоуничтожения и самооскорблению. Так и что скачите дальше со своими "детскими кричалками" вы такой же убийца, как и те, кто стреляет в детей на Донбассе, вы поддерживаете власть убийц - значит такой же. Не удивлюсь, если окажется, что вы убивали Мирных граждан в Одессе 2 мая. Так, что вы у меня теперь в игноре - потому как ваш бред мне не интересен. И помните: За всё надо платить! И ваша расплата за слезы и кровь не в чем не повинных граждан Донбасса - обязательно придет! Хунта и лично вы за все ответите!
Если ваши герои - убийцы, воры, п*********сы, и предатели- то о чем с вами вообще можно говорить? Вы никакого отношения к Человечеству не имеете. Звери и те - не убивают себе подобных...

Валерий-М
08.11.2014, 17:14
Ну, если, руководствоваться вашими критериями - "то, что против СССР и России - правда"

А ежели руководствоваться вашей логикой - то получается: то что нравится вам - то значит и правда?

А я сказал, что приведенная цитата принадлежит Солженицину?
Вы читаете, что пишет ваш собеседник? Или как?

Нюша
08.11.2014, 17:17
Меня смущает в цитате "кацап" и "нацисткая страна". Нехарактерные выражения для Солженицына. Он очень резко отзывался о СССР, но нацистким СССР никогда не был. Солженицын часто обличал тоталитаризм в СССР. Довольно часто в его высказываниях угадываются некоторые симпатии к национализму и даже определенные оправдания фашизма в Германии и Италии, за что его критиковали на западе.
Впрочем, если цитата действительно принадлежит ему, то это характеризует самого Солженицына не лучшим образом.
да, бросьте вы, никогда этого не писал Солженицин. А знаете почему я так уверенно говорю об этом? Да потому что знаю, что в украине работает целый отдел, который работает над созданием подобного чтива. Они выискивают цитаты известных личностей, и из этих фраз путем подмены контекста или двух-трех слов пишут новые - в угоду себе. Таких цитат у них на сайтах валом - свидомиты в своей массе настолько скудоумны, что им вообще параллельно кто и что сказал про русского, Россию и Путина плохо - лишь бы плохо было что-то сказано - это их вводит в эйфорию и они получают долгоиграющий оргазм))) Проверять они не будут, ну и потом,даже если кто из них и сподобится вдруг проверить - его в это время закидают другой такой же информацией - им не до того... Это такие технологии у них. Потом они уже уверуь в это, как дважды два - им там ещё закрепят их "познания" - поэтому даже если сам автор им будет говорить, что он этого не говорил и не писал - они скажут: "сказал, а потом его Путин начал пытать - поэтому он теперь выкручивается и врет" Логика у свидомых на уровне одноклеточных.

Кирилл Юдин
08.11.2014, 17:26
Призовите трезвомыслиеВы адресат не перепутали?

Кирилл Юдин
08.11.2014, 17:27
А сам я таковым не являюсь.Ты являешься 100%-ой мразью и говном. Нашел чем гордиться.

Нюша
08.11.2014, 17:30
А я сказал, что приведенная цитата принадлежит Солженицину?
Вы сделали "замечание" Анатолию: Вероятно, формулировка "Похоже, Солженицин такого не писал", была бы более правильной.
Таким образом вы допускаете мысль, что Анатолий якобы может ошибаться, стало быть вы допускаете мысль, что таки Солженицин мог написать этот лютый бред про русского человека. Таким образом, не сложно сделать вывод - вы как всегда жульничаете в формулировке своих сообщений. Впрочем, то что я написала - это касается не только сегодняшней темы. Я никогда вам не прощу вашего вранья и лжи, про то, что деток на минные поля выгоняли в советское время, и даже после того, когда я лично вам указала на ваше вранье - прочитав статью - которую вы же сами и дали - вы продолжали врать и изворачиваться. После того случая - ваше мнение для меня - это зловонный выхлоп из унитаза в атмосферу.

Ага, и таки да, иногда читаю. Хотя если честно, то ваши сообщения - я чаще не читаю.

Кирилл Юдин
08.11.2014, 17:31
творчество ли политические высказывания на антисоветских лекциях?Да хоть на лекциях, хоть в пьяном угаре. С какого перепугу Солженицын бы стал поливать говнищем целую нацию? Он что, свидомитом был? Или укрофашистом? Может среди его надзирателей были исключительно "кацапы"? Что за бред? Тот, кто хоть что-то Солженицына читал, поймёт без труда, что именно такие речи он не мог даже в пьяном бреду произнести. Потому что это на 100% современный бред украинских нацистов. Солженицын нацист?
Можно как угодно к нему относиться, но нацистом он точно не был.
Вот теперь и определяем уровень интеллекта Валерия-Мудака и Меркурианца-укропидорга.

Кирилл Юдин
08.11.2014, 17:38
Впрочем, если цитата действительно принадлежит ему, то это характеризует самого Солженицына не лучшим образом.Если бы цитата действительно принадлежала ему, то она легла бы в основу его обвинения ещё при СССР или, если это было произнесено чуть позже - коммунистами. Эта бы цитата легла бы в основу обвинений его в нацизме со всеми вытекающими последствиями.
Очень странно было бы, если бы его противники не использовали эту цитату.
Это всё равно, что на Нюрнбергском процессе разбирали бы вопросы кулинарных пристрастий, а не военных преступлений нацистов.

Валерий-М
08.11.2014, 17:43
Таким образом вы допускаете мысль, что Анатолий якобы может ошибаться

Признаюсь, да. Я допускаю, что Анатолий может в этом вопросе ошибаться, так как не является специалистом. Это преступление?

Таким образом, не сложно сделать вывод - вы как всегда жульничаете в формулировке своих сообщений.

В чем это жульничество состоит?

Впрочем, то что я написала - это касается не только сегодняшней темы.

Теперь понятно, что вам суть спора и не интересна. Вам надо путем логических перескоков быстро придти к тезису Валерий-М лжец.
Соответственно, что бы он не говорил - все не правда.

Я никогда вам не прощу вашего вранья и лжи, про то, что деток на минные поля выгоняли в советское время, и даже после того, когда я лично вам указала на ваше вранье - прочитав статью - которую вы же сами и дали - вы продолжали врать и изворачиваться.

Я вам все доходчиво объяснил. Если вы не поняли, вряд ли стоит пытаться сделать это еще раз.

После того случая - ваше мнение для меня - это зловонный выхлоп из унитаза в атмосферу.

Вы вправе придерживаться любого мнения.
Вот только что с вами будет, если я вдруг скажу, что Путин молодец?

Хотя если честно, то ваши сообщения - я чаще не читаю.

Я тоже вижу, что вы только себя слушаете.

Тетя Ася
08.11.2014, 17:43
Если бы цитата действительно принадлежала ему, то она легла бы в основу его обвинения ещё при СССР или, если это было произнесено чуть позже - коммунистами. Эта бы цитата легла бы в основу обвинений его в нацизме со всеми вытекающими последствиями.

Вы правы, об этом я не подумала.

сэр Сергей
08.11.2014, 17:45
Валерий-М,
Переворот в сознании, Светопреставление, когнитивный диссонанс...

сэр Сергей
08.11.2014, 17:48
Кирилл Юдин,
Да хоть на лекциях, хоть в пьяном угаре. С какого перепугу Солженицын бы стал поливать говнищем целую нацию? Он что, свидомитом был? Или укрофашистом? Может среди его надзирателей были исключительно "кацапы"? Что за бред? Тот, кто хоть что-то Солженицына читал, поймёт без труда, что именно такие речи он не мог даже в пьяном бреду произнести. Потому что это на 100% современный бред украинских нацистов. Солженицын нацист?
Можно как угодно к нему относиться, но нацистом он точно не был.
Так, я об этом же Валерию-М и толкую, а он говорит, что без специалиста по творчеству Солженицина никак не разобраться :happy:

Меркурианец
08.11.2014, 17:49
Снято россиянкой. Уже "слышу" истошные крики ваты, как она продалась бандеровцам.)

https://www.youtube.com/watch?v=2VgWF81Vyp8&list=UUzuTFctzTJbJlvKv7Bzf4nA

Тетя Ася
08.11.2014, 17:52
Еще мысль в голову пришла. Распиаренные "Архипелаг Гулаг" и "Красное колесо", в большой мере вытеснили из культурного слоя написанные Солженицыным очень неплохие рассказы. Человек, написавший "Матренин двор", действительно не мог так высказаться о русском народе.

сэр Сергей
08.11.2014, 17:57
Меркурианец,
Снято россиянкой. Уже "слышу" истошные крики ваты, как она продалась бандеровцам.)
Вы уже постили говновбросы этой проамерикановой грантоедки, занимающейся нацистской пропагандой с самого начала конфликта.

Известная личность, как раз, известная свой многолетней проамерикановой и антироссийской деятельностью.

Говорил же я вам, не постите откровенных врагов. Тогда, есть шанс, что вам кто-нибудь, немножечко, может и поверит :)

Нюша
08.11.2014, 18:06
Признаюсь, да. Я допускаю, что Анатолий может в этом вопросе ошибаться, так как не является специалистом. Это преступление?
Нет, это не преступление - это ваша позиция. Но в данном вопросе не надо быть специалистом - тут все понятно.

Вы вправе придерживаться любого мнения.
Ой!? Вот когда скажете - тогда я опишу свои чувства на сей счет.
В чем это жульничество состоит?
В том, что вы даете косвенно понять свою позицию, однако при этом четко не формулируете свою мысль - таким образом оставляете для себя право задать вопрос: А я сказал, что приведенная цитата принадлежит Солженицину?
Соответственно, что бы он не говорил - все не правда.Да, после того случая именно так и есть. Тут я с вами согласна! Когда человек врет нагло - изворачивается (это опять о том случае с минным полем) - то какое может быть к нему доверие? Часто мне просто некогда разбираться, поэтому я редко читаю ваши сообщения. Но это не значит, что я:
Я тоже вижу, что вы только себя слушаете.
Так, что и в этом вы ошибаетесь... :)

Тетя Ася
08.11.2014, 18:16

Конечно же сразу подумаю, что Вас пытают в подвалал Лубянки. :happy:

Тетя Ася
08.11.2014, 18:19
Телеканал CNN сообщил об убийстве Обамы

Во время выпуска новостей на американском телеканале CNN появилась надпись об убийстве Обамы морским пехотинцем.

Титр со словами "морской пехотинец убил Обаму" зрители могли наблюдать примерно минуту, передает РИА Новости.

На самом деле в новости говорилось, что военный Роб O'Нил, назвавший себя убийцей террориста Усамы бен Ладена, стал критикуем сослуживцами. Новость должна была содержать слова: "Морпех, который заявил, что убил бен Ладена, подвергается нападкам".

В 2008 году произошел аналогичный случай. Тогда газета Detroit News по ошибке назвала Обаму бен Ладеном.

Символическая накладочка.

Кирилл Юдин
08.11.2014, 18:26
Так, я об этом же Валерию-М и толкую, а он говоритДа эта склизкая мразь уже наговорило на три пожизненных презрения.

Переворот в сознанииНикакого переворота. Просто про таких говорят "лучше бы в попу баловался, чем был таким пидарасом".

Кирилл Юдин
08.11.2014, 18:31
Очередной прикол: Порошенко - шпион Путина :happy:, а против Продана возбуждено уголовное дело.
Вот это цирк! А то тут некоторые про курс рубля переживают. Предрекают что-то там. А тут, не успели президента на всенародных выборах почти единогласно выбрать, но не прошло и полгода - он уже оказался российским шпионом, которого нужно расстрелять. )))))
http://www.youtube.com/watch?v=tR_SPys8n_g

Ну, Продан, понятное дело - дурак. Кто ж добровольно на такую должность в такое-то время соглашается? :happy:

Нюша
08.11.2014, 18:32
"морской пехотинец убил Обаму"

"Морпех, который заявил, что убил бен Ладена, подвергается нападкам".
Странная опечатка - даже на анг.яз. совсем разные даже по количеству слов. Мой вывод: мысль настолько материальна, что даже "заставляет" редактора CNN делать такие опечатки)))) Если честно, я думаю, что если не будет обамы, то не факт, что другой президент америки будет более адекватный...:cry:

владик
08.11.2014, 18:36

Не, мне как "вате" вспомнился Вий - извечные жуткие фантазии украинцев, принимаемые ими за реальность. А еще ударное место у укропа понравилось, как он российских десантников из под кровати доставал. А так - слезливая мелодрама, мол, вот, если бы не российские войска, то давно бы всю вату покрошили...

ПС. Что-то ни одного видео/фото десантников нема. Особенно интересно было бы посмотреть на тех, кого поймали под кроватями.

Нюша
08.11.2014, 18:41
Очередной прикол: Порошенко - шпион Путина , а против Продана возбуждено уголовное дело.
Это что, Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает батальон "Айдар" внутренней угрозой, более того он разместил некоторые факты преступлений (малую часть) нацгвардии на сайте - там и об убийствах и об насилии и о воровстве этих укрвояк, а также и том, что они пьют и продают оружие. Но укрСми об этом упомянули "шепотом" и то частично...

Нюша
08.11.2014, 18:45
В Николаеве сержанта милиции хотят уволить за то, что в его автомобиле была прикреплена георгиевская лента

По пр. Мира "представителями общественност"и был обнаружен автомобиль, на котором была прикреплена георгиевская лента. В ходе разбирательства водитель начал вести себя по отношению к "общественникам" дерзко и некорректно. Об этом сообщают в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. О данном факте было сообщено в милицию. На место происшествия был направлен наряд БПС и следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.http://novosti-n.org/news/read/79307.html а так то да... в украине "демократия и нет фашизма".:cry:

Тетя Ася
08.11.2014, 18:46
Странная опечатка - даже на анг.яз. совсем разные даже по количеству слов. Мой вывод: мысль настолько материальна, что даже "заставляет" редактора CNN делать такие опечатки)))) Если честно, я думаю, что если не будет обамы, то не факт, что другой президент америки будет более адекватный...

Обама и Бен Ладен просто одного поля ягодки. Ассоциация президент США-террорист, сама по себе хороша.

Тетя Ася
08.11.2014, 18:49
Очередной прикол: Порошенко - шпион Путина

Это уже не прикол. Потому как назвать даже не могу кого еще на Украине не называли агентом Кремля: от Тимошенко до Яроша и Ляшка.

Годбридер
08.11.2014, 18:52

Странно, что, якобы, россиянка собирает доказательства, словесные, надо сказать, среди укропов. Почему сразу не побывать в расположении "российских оккупантов" данной "россиянке"? Это чтобы узнать что у тебя в левом кармане лезут в него через правый, задний, притом какого-то третьего персонажа.
Когда нескольких невооруженных самовольщиков заблудившихся на полунейтральной территории взяли, тут же этот хилый факт поспешили показать в "доказательство" российской агрессии. До сих пор даже на укропитекских каналах не замечал на одного кадрового российского бойца замеченного на факте. Стороны обменялись несколькими десятками пленных, сотни еще остались. Фактах пленения российских солдат нет. Русские солдаты - прямо нинзи. Они и везде, и нигде. Нужно коллаж или короткометражку отснять про "Кошмар на аллее укропа", где хохлочей мочат во снах десанты из Костромы, но им никто не верит.

Нюша
08.11.2014, 19:06
Головатый: Сейчас у руля Украины оказались агенты Кремля
По мнению экс-министра юстиции Сергея Головатого, и.о. президента Украины Александр Турчинов и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко работают вместе с президентом России Владимиром Путиным на уничтожение Украины.
http://topwar.ru/42662-agenty-agenty-krugom-odni-agenty.html
Что требовалось от украинцев, что бы подписать договор с Евросоюзом и вступить в НАТО? Всего лишь провести президентские выборы, когда Янукович на них согласился. Но тайные агенты кремля во главе с Порашенко решили сдать Украину Путину. После потери Крыма его бы признать Российским и т. к. других конфликтов у них пока не было проситься скорее в НАТО (туда не берут с конфликтами внутри страны) и сохранили бы Донбасс за Украиной.
Но Порошенко решил сдать всю Украину России и уничтожить армию, особенно наиболее фанатичные подразделения с Запада Украины, что уже практически осуществлено в безрезультатных атаках на позиции хорошо вооруженных ополченцев с лучшими российскими командирами.
Далее ополченцам помимо Российской боевой техники активно передается украинская, дабы они смогли начать победоносное освобождение замерзающей и голодной Украины, т. е. уже Новороссии и Малороссии к весне будущего года. Слава Порошенко! Слава России!)))) вообщем, как в анекдоте: Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из Правого сектора, желающие погубить Украину и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке Украины, желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину. все, что у свидомых не укладывается в их черепках - или уже совсем неадекватные события происходят - очевидные на столько, что даже свидомый видит, или наоборот кто-то из местных начинает говорить - правду - у них сразу есть отмашка - это агент Кремля!!!... я ж говорю - на уровне одноклеточных....

сэр Сергей
08.11.2014, 19:07
Насильно мил не будешь: Москва хоронит украинскую оборонку

До конца года Россия предоставит программу полного импортозамещения от поставок продукции оборонно-промышленного комплекса Украины, необходимой для производства российского вооружения и техники. Сергей Шойгу выразил надежду, что в этом правительству помогут научно-исследовательские организации Минобороны.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411080845-e7gt.htm

Нюша
08.11.2014, 19:19
До конца года Россия предоставит программу полного импортозамещения от поставок продукции оборонно-промышленного комплекса Украины, необходимой для производства российского вооружения и техники.
ну дык - им зачем работать - им ба скакать с кричалками....старая то власть чем была плоха? (ведь фактически ничего не изменилось во власти) - ан нет - старая власть свидомых не устраивала, потому что при них нельзя было убивать детей, стариков, насиловать женщин и грабить население, увольнять с работы за то, что чтишь память своих дедов - а точнее гордишься их подвигам и в знак этого носишь Георгиевскую ленточку, при старой власти нельзя было с трибуны материться и оскорблять людей, нельзя было быть откровенным и массовым преступником! А теперь вот таким меркурианцам - это можно делать - они рады и счастливы этому и всячески поддерживают преступников.

Тетя Ася
08.11.2014, 19:19
Ой... Мне страшно. Хохлы грозятся отобрать Кубань.

Киев, Ноябрь 08 (Навигатор, Владимир Михайлов) — Из-за санкций Россия придет в упадок и денег у нее не будет. Поэтому за голодомор, Крым, Донбасс, ЧФ, и газ ей придется расплачиваться с Украиной территориями. Надо только подождать немного.
Об этом на пресс-конференции «в Киеве Кубань — это Украина» заявил Сергей Пархоменко, политолог, координатор комитета «Кубань с Украиной».
«Говорить о присоединении Кубани к Украине сложно, потому что население там идентифицирует себя с Россией. Даже если оно позиционирует себя как «местные», «кубанцы», «казаки», оно заражено пропагандой, т.е. псевдоисторией Кубани, которую подает путинская пропаганда», – сказал он..

«В 90-е годы еще говорили о том, что есть какая-то кубанская культура, основанная на украинских традициях, есть какое-то сотрудничество с горскими народами, с которыми не только воевали, но и дружили. А сейчас все идет в одном русле – все должны быть за Россию, казачество – главная боевая защита России и ее царя Путина. Даже те украинцы, которые недавно переселились на Кубань, не ассоциируют себя с Украиной по разным причинам.

...

Присоединение может произойти или путем референдума или как передача части территории Краснодарского края в качестве компенсации за голодомор (кстати, мы сейчас поднимаем вопрос о финансовой компенсации), за оккупацию Крыма, за войну на Донбассе, за нечестные газовые договора, за «отжимание» Черноморского флота, за то, что заставили Украину лишиться статуса ядерной державы. Это – миллиарды и даже триллионы долларов. Россия после экономических санкций окажется в таком состоянии, как СССР в 1990-х годах, и она не сможет рассчитаться наличкой, придется отдавать территорию. Посмотрим через десять лет.

Бред полностью здесь http://www.politnaviga***.net/rossiya-rasplatitsya-s-ukrainojj-kubanyu-kievskijj-politolog.html

Нюша
08.11.2014, 19:27
Тетя Ася, может помните - я после приезда из украины летом, писала, как я видела по их укртв - как один дядько раздувал щеки и испускал типа своё мнение про будущее России, и тут его понесло и он вдруг сказал, что Россия в ближайшее самое ближайшее время будет вынуждена отдать свои земли Китаю - ну и другое бла-бла-бла...и что же вы думаете? Свидомые так уцепились за эту дядково предположение - через пару дней это уже показывали в новостях, как состоявшийся факт- и про бунт в Сибири еще показывали)))) ну постановку отсняли в киеве с массовкой ... так и что у них этого бреда тонны в каждом закроме))) по сути несчастные люди - сами себя загнали в клоаку и при этом они ещё пытаются над кем то смеяться....а ещё изворотливо пытаются обвинить в своих бедах и скудоумии - своего соседа! Нет, украины никогда уже не будет, с таким генофондом - они сами себя изничтожат....

Годбридер
08.11.2014, 19:37
Хотя во многом я хохлов понимаю. Мой дядя хохол из Белой церкви, когда его сын, мой двоюродный брат, украл мопед, сказал, что что бы он ни сделал, никогда не стану на другую сторону и буду защищать своих, и правдой и неправдой. Я навсегда усвоил это. И то, что хохлочи сейчас судорожно лицемерят, чтобы оправдать себя - это понятно. Если оправдаться нечем, приходится забываясь о бесполезной защите только нападать. Каратист меня поймет, что если проигрываешь, то идешь на обмен, если отчаяния хватает. Шанасов мало, но вдруг? Старшего Кличка, вон, уронили как-то на последних секундах выигрываемого им боя.

Нюша
08.11.2014, 19:47
И то, что хохлочи сейчас судорожно лицемерят, чтобы оправдать себя - это понятно. Если оправдаться нечем, приходится забываясь о бесполезной защите только нападать.
так одно дело защищать свою семью, другое защищать преступников, которые истребляют народ, не только на Донбассе но и тех, кого посылают в качестве нацгвардейцев в зону АТо - сколько их там полегло - тысячи...., а сколько преступлений и самоубийств в украине, сколько воровства и насилия, убийств - даже не в АТО - а в мирных городах. Получается, что они не защищают себя, а как раз наоборот. Их напрочь лишили чувства самосохранения - и многим этого уже никогда не понять...

Меркурианец
08.11.2014, 19:49
Вот как у вас правду режут в лицо - вот это демократия!

https://www.facebook.com/video.php?v=747417238635783

Элина
08.11.2014, 19:50
Вот только что с вами будет, если я вдруг скажу, что Путин молодец?С нами - ничего, но шось в лiсi сдохнет. ))

Меркурианец
08.11.2014, 19:58
Обращение к российским СМИ. Боец "Хаммер". #АТО

https://www.youtube.com/watch?v=bx_MG3WHUh4

Нюша
08.11.2014, 20:03
Тетя Ася, по вашему сообщению на счет убийства обамы - "наткнулась" в Твиттере на эту новость))) комментарии американцев как то не то чтобы порадовали - скорее удивили))) https://twitter.com/passantino/status/530887483865587713

сэр Сергей
08.11.2014, 20:15
Ну, что укропы поперли везде, как наблюдатели ОБСЕ домой уехали...
"Ад в Ясиноватой, - сообщают сводки Новороссии, - В Ясиноватую вошла танковая колонна укропов, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. Укрские танки бьют прямой наводкой. Идет жестокий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Горловка, Макеевка - везде тяжелые бои. Перемирие отменено Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными ополченцами и мирными жителями. Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже несколько часов"

Годбридер
08.11.2014, 20:33
Нюша, а много вы знаете хохлов, живших 100 лет назад и ранее? Они все уже разложились. Народ - масса. Хохлушки еще нарожают. А если хохлы друг друга перемочат, территория пустой не останется и человечество не вымрет. А вот семья - это уже значимей. Где отпрыски потрошенок, яйценюхов и всяких тымошошок? Для сохранения элитного семейства будут жертвовать безликой массой. А масса на то и масса, чтобы лепить из нее что угодно. И каратист пойдет убивать ради господина хоть бы своих, либо задумается, что он - песок в фундаменте чужой власти и сделает сепуку.

владик
08.11.2014, 20:40
Ну, что укропы поперли везде, как наблюдатели ОБСЕ домой уехали...
"Ад в Ясиноватой, - сообщают сводки Новороссии, - В Ясиноватую вошла танковая колонна укропов, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. Укрские танки бьют прямой наводкой. Идет жестокий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Горловка, Макеевка - везде тяжелые бои. Перемирие отменено Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными ополченцами и мирными жителями. Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже несколько часов"

Устаревшая информация. Колонну танков уже сожгли несколько дней назад вместе с экипажами.

Тетя Ася
08.11.2014, 20:42
по сути несчастные люди - сами себя загнали в клоаку и при этом они ещё пытаются над кем то смеяться....а ещё изворотливо пытаются обвинить в своих бедах и скудоумии - своего соседа! Нет, украины никогда уже не будет, с таким генофондом - они сами себя изничтожат....

Они так не считают. Более того, возомнили себя на полном серьезе пупом Земли. Вчера требовали отставки венгерского премьера, сегодня ни много, ни мало требуют реформировать ООН. И Срочно!

Украина выступает за коренную реформу системы ООН, в частности Совета Безопасности. Об этом заявил министр иностранных Украины Павел Климкин в эфире 5 канала.

"Нам нужна коренная реформа системы ООН, в частности Совета Безопасности. Мы не можем позволить, чтобы в двадцать первом веке, обычное право вето имела страна, осуществившая акты агрессии против другого государства. Я говорю об Украине не только в том смысле, что это страна, которую мы представляем в ООН, я говорю о системе международных отношений. Поскольку мы должны жить по правилам. Если в этом мире правил нет, то нас ожидает хаос", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

По словам Климкина, сейчас есть много стран, которые прекрасно понимают, что такая реформа нужна, что нельзя оставить России право вето, что право вето постоянных членов Совета Безопасности должно быть ограничено, некоторые даже говорят о коллективном праве вето. "Но пробить это довольно сложно", - признал министр.

"Сейчас мы думаем о созыве конференции высокого уровня, у нас будут инициативы, в том числе в рамках ООН, каким образом уменьшить риски, каким образом предотвратить втягивание и перемещение через границу оружия и войск, каким образом укрепить режим контроля над вооружениями, каким образом укрепить меры доверия. Для этого нужна воля большинства членов ООН и над этим мы работаем", - подытожил глава МИД.
http://news.liga.net/news/politics/3975062-ukraina_vystupaet_za_reformirovanie_oon_klimkin.ht m

владик
08.11.2014, 20:44
Нюша, а много вы знаете хохлов, живших 100 лет назад и ранее? Они все уже разложились. Народ - масса. Хохлушки еще нарожают. А если хохлы друг друга перемочат, территория пустой не останется и человечество не вымрет. А вот семья - это уже значимей. Где отпрыски потрошенок, яйценюхов и всяких тымошошок? Для сохранения элитного семейства будут жертвовать безликой массой. А масса на то и масса, чтобы лепить из нее что угодно. И каратист пойдет убивать ради господина хоть бы своих, либо сделает сепуку и не задумается, что он - песок.

Отпрыски элитного семейства Порошенко - две дочери учатся в Англии, в колледже, (за огормные деньги) где всегда готовили английскую аристократию. Сын - депутат Рады. Тоже слиняет за бугор, не сомневайтесь.