Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 60

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Свирепый ревун
01.10.2014, 11:11
Вот, Нарратор нас посетили. Хоть Вы объясните что-ли, кто где главный герой. А то реально не драматурги, а оценка кол...

сэр Сергей
01.10.2014, 11:12
Свирепый ревун,
Ваш пост, есть не что иное как месть за причиненную когда-то обиду.
Ни чуть. Мне хочется понять ход ваших мыслей, вашу логику. Если бы это было мне не интересно, я бы с вами не разговаривал...

Вы не просто, высказываете нечто нестандартное, вы потрясаете основы. ВОт, поэтому-то я и задаю вопросы.

Свирепый ревун
01.10.2014, 11:17
Вот смотрите, элементарщина. Драматургический парадокс. В фильме Кинг-конг, главный герой погиб, но и в фильме Титаник ГГ тоже погиб. Но, в Кин-Конге главный герой не добился цели, а в Титанике добился. Вопрос. Почему?

Не думал, что всё зайдет так далеко. Имел мнение, что спор будет из-за этого вопроса, но всё оказалось гораздо банальней. Они даже ГГ определить не могут. Допили, называется.

Свирепый ревун
01.10.2014, 11:19
Ни чуть. Мне хочется понять ход ваших мыслей, вашу логику. Если бы это было мне не интересно, я бы с вами не разговаривал...
Вы не просто, высказываете нечто нестандартное, вы потрясаете основы. ВОт, поэтому-то я и задаю вопросы.

Вот Сер Сергей. Если вас не затруднит, то ответьте на вопрос №1003, котрый я написал раньше. Почему?

Погонщик леммингов
01.10.2014, 11:20
Я бы вместо "Кинг Конга" назвал "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", если бы понимал, кто там главный герой. Однако если принять за истину фразу, сказанную мне одним продюсером: "Ну, там коллективный герой", -- то таки да, это более внятный пример, нежели история про гориллу-переростка.

Свирепый ревун
01.10.2014, 11:30
Однако если принять за истину фразу, сказанную мне одним продюсером:

Ну, там коллективный герой",

Великолепный продюсер. Украл костюм гусара и операторский кран из Мосфильма в безумные 90-е... молодец, брависсимо. Советы писателям дает. На геленвагине ездит, в Клоде Мане ходит за сникерсами.
Пускай этот продюсер, ездит по США и преподает. Че, его не зовут, не?
---------------
Есть ядро драматургии. Почитайте создателя сериала Во все тяжкие.

сэр Сергей
01.10.2014, 11:33
Свирепый ревун,
Вот Сер Сергей. Если вас не затруднит, то ответьте на вопрос №1003, котрый я написал раньше. Почему?
Вот, вопрос... Достижение цели ГГ происходит через разрешение Главного конфликта, который должен непосредственно касаться ГГ.

В Титанике ГГ разрешил конфликт... Как в "Песни о Роланде" - "... чтоб было видно Карлу-королю, что граф погиб, но победил в бою"

А, вот, является ли кнфликт Кинг-Конга главным?

сэр Сергей
01.10.2014, 11:43
Погонщик леммингов,
"Ну, там коллективный герой",
Коллективный герой - категоря сложная и спорная...

Погонщик леммингов
01.10.2014, 11:47
Погонщик леммингов,

Коллективный герой - категоря сложная и спорная...

Настолько спорная, что я и спорить о ней не стану. Просто возьму да и напишу когда-нибудь вещь с "коллективным героем". И пусть Линда Сегер удавится.

Сашко
01.10.2014, 11:52
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 61 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=531533#post531533)