PDA

Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 2

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
14.09.2014, 01:59
Продолжение.

Предыдущая тема - Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Ого
14.09.2014, 08:46
Есть такой сериал "Капкан" с Абдуловым в главной роли. Там у журналиста пропадет жена. Он заявляет в милицию. Спустя какое-то время его арестовывают. Основания для ареста - показания соседа, который видел, как герой когда-то гонялся за женой с ружьем. Так же герои и жена частенько ругались. Кажется, это все основания. Но героя арестовывают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Капкан_(телесериал)

Кертис
14.09.2014, 14:06
Основания для ареста - показания соседа, который видел, как герой когда-то гонялся за женой с ружьем. Так же герои и жена частенько ругались. Кажется, это все основания. Но героя арестовывают.
Так тут есть основания - ругались, гнался с ружьем.
А здесь он просто вышел из дома. Это не основание. Ладно бы частный дом, где живет один человек, а из многоквартирного кто только за день не выходит.

амадина
14.09.2014, 14:42
Ого, Вы так и не придумали зачем мужик по подъезду шлялся? У меня есть версия. Он всякую шнягу жителям впаривал. знаете, такие шляются. всякую ерунду бабушкам впаривают. Книги. массажеры, ножи которые "никогда точить не надо", тонометры...
Ко мне еще приходили как-то пытались всучить скидку на установку пластиковых окон. Это если Вам надо, чтобы без сумки мужик был

Ого
14.09.2014, 14:46
Ладно бы частный дом, где живет один человек, а из многоквартирного кто только за день не выходит.

За день - да. Но за приблизительный период в 10 минут выйдут не так и много людей.

Вы так и не придумали зачем мужик по подъезду шлялся? У меня есть версия. Он всякую шнягу жителям впаривал. знаете, такие шляются. всякую ерунду бабушкам впаривают. Книги. массажеры, ножи которые "никогда точить не надо", тонометры...

Знаю, есть такие. Но это ему не подходит, поскольку его никто не видел из жильцов, ни к кому он так и не заходил ( согласно показаниям жителей) Не мог же он прошляться по всему дому, а никто и не открыл, даже не поговорил через двери?

Свирепый ревун
14.09.2014, 14:46
амадина,
В условиях Ого написал, что этого мужика никто из жильцов не видел.

Нарратор
14.09.2014, 14:47
Мусоропровод дезинфицировал на всех этажах.

Ого
14.09.2014, 14:54
Мусоропровод дезинфицировал на всех этажах.

Оригинально. А с какой стати?

амадина
14.09.2014, 14:55
А, я в начало обсуждения не залезала. Извиняюсь.
Тогда кабельщик щитки проверял. Можно еще тогда сделать, что свет погас и потом включился

Нарратор
14.09.2014, 14:58
Оригинально. А с какой стати?

Крыс травил. Чтоб не разводились. Мониторил новую отраву.

Ого
14.09.2014, 15:04
Тогда кабельщик щитки проверял.

Так он не кабельщик. Итак, повторюсь. Было ограбление с убийством (можно и без него). Есть приблизительное время - около 10 утра. Видеонаблюдение зафиксировало, что в этот период из дома вышел Вася Жоркин, который ранее был осужден за воровство. Кроме этого прошлого и того, что он вышел из того самого дома в то самое время предъявить ему нечего. Но он так же не может внятно объяснить, а что же он делал в этом доме, где его никто не знает? По профессии он водитель или что-то популярное, простое. Впрочем, возможно именно профессия даст шанс ему отмазаться получше. Хотя не представляю, какая это может быть профессия? Разве что частный детектив.

Ого
14.09.2014, 15:04
Крыс травил. Чтоб не разводились. Мониторил новую отраву.

Это хорошо, если у него есть отрава.

Нарратор
14.09.2014, 15:11
Но он так же не может внятно объяснить, а что же он делал в этом доме, где его никто не знает?

Ок. А вы, как автор, знаете, что он делал в этом доме?

амадина
14.09.2014, 15:14
Ого, а чем кабельщик-то не подходит? Из-за спецодежды? У нас мастера и без спецодежды шастают. Но мне если не кабельщик, то я за версию Нарратора с крысами.

Ого
14.09.2014, 15:32
А вы, как автор, знаете, что он делал в этом доме?

Да я писал - он к любовнице приходил. Но не хочет ее выдавать.

чем кабельщик-то не подходит? Из-за спецодежды? У нас мастера и без спецодежды шастают.

Не подходит тем, что он не работает кабельщиком. Хотя и мог бы. Не знаю. Ваша отмазка слишком хороша, если он кабельщик и дом в сфере его деятельности. Тогда и не закроют. Кстати, знакомый мент мне сказал, что если у парня темное прошлое и если он не может убедительно объяснить, что делал в этом доме, но кроме этого ничего не говорит, что он ограбил квартиру, его максимум могут задержать на три часа. Если по закону. А если по уму, а так и сделают, скорее всего, то задержат на 15 суток за мелкое хулиганство. На практике так обычно и происходит. В отделении всегда найдутся пара бомжей, которые подтвердят, что парень оскорблял сотрудников милиции. Если он немой, то оскорблял жестами. Так что 15 суток ему гарантированы. Это если ограбление, повторюсь. Если было убийство, закроют на дольше - придумают другие основания. Такова практика, товарищи, бойтесь! А за 15 суток могут кое-что и нарыть.

амадина
14.09.2014, 15:43
А надо чтоб закрыли или не закрыли? Что надо-то? Если он лепит тупую отмазку - то был дождь и он его в подъезде пережидал.

Ого
14.09.2014, 15:50
А надо чтоб закрыли или не закрыли? Что надо-то?

Чтобы закрыли. И закроют. Но желательно, чтобы следователь и сам при этом верил, что взял именно грабителя.

Кертис
14.09.2014, 16:00
Административный арест на срок до 15 суток применяется только судьей в случаях.если по обстоятельствам дела и с учетом личности правонарушителя применение иных мер признано недостаточным.
Я хорошо знаю что такое мелкое хулиганство, а так-же хулиганство совершенное группой лиц по предварительному сговору )
Второе наказывается штрафов в 2000 юсд занесенным в прокуратуру )

амадина
14.09.2014, 16:03
Ну тогда нужна именно тупая отмазка типа про дождь. Или еще тупее, увидел жену с любовником и следил за ними в бинокль из окна. Или увидел знакомого. которому денег должен и спрятался в подъезде, ждал пока тот уйдет. Че-нить идиотское в общем

Кертис
14.09.2014, 16:07
Да пусть скажет правду - ходил к любовнице. назвать ее не могу, она замужняя женщина и никогда не подтвердит моих слов. Менты отлично поймут.

Манна
14.09.2014, 16:07
А если он на камере, то и те грабители на камере тоже. Они вроде сами должны понять, что он ни при чем. Конечно, они не могут точно знать, кто из них грабитель, те или он. Но и их же должны вызвать и допросить. Наверное и у них история не чистая, уголовники поди...

Кертис
14.09.2014, 16:09
А если он на камере, то и те грабители на камере тоже. Они вроде сами должны понять, что он ни при чем. Конечно, они не могут точно знать, кто из них грабитель, те или он. Но и их же должны вызвать и допросить. Наверное и у них история не чистая, уголовники поди...
Если грабители - соседи, то на камере их нет

Манна
14.09.2014, 16:10
Если грабители - соседи, то на камере их нет
Надо у Ого спросить, соседи ли.

Манна
14.09.2014, 16:12
Пусть скажет, что подрабатывает детективом, и его просили последить за одним из соседей.

Манна
14.09.2014, 16:25
что подрабатывает детективом
Нее, это пожалуй слишком. Пусть скажет, что девушка понравилась и он решил последить - узнать замужняя или нет. Или же товарищ попросил это сделать.

Ого
14.09.2014, 16:26
Надо у Ого спросить, соседи ли.

Не соседи. Долго объяснять. Но всем спасибо.

Пусть скажет, что подрабатывает детективом, и его просили последить за одним из соседей.

Это тоже хороший вариант. Думаю, он может выдвинуть их несколько. Говорит одно - его не задерживают. Убеждаются, что соврал - задерживают. Тогда он говорит другое.

Да пусть скажет правду - ходил к любовнице.

Это он хочет оттянуть на самый крайняк. Очень порядочный молодой человек - любовниц не сдает.

Кертис
14.09.2014, 16:28
Очень порядочный молодой человек - любовниц не сдает.
Так он и не сдает. Или пусть скажет - к любовнику ходил :happy:

Элина
14.09.2014, 16:28
А когда спросят любовницу - она может подтвердить, что продала ему что-то. Скажем коврик. И предварительно передать ему этот коврик. Или колечко. Или еще что. Это же его человек - его любовница.Нет у него никакой любовницы в этом подъезде. Поэтому считаю самым удачным вариант ходил к любовнице. назвать ее не могу, она замужняя женщина и никогда не подтвердит моих словкогда нет никакой любовницы, а в этот подъезд заходил ограбить квартиру или убить кого-то.

Манна
14.09.2014, 16:30
Очень порядочный молодой
Порядочный уголовник!

Ого
14.09.2014, 16:36
Или пусть скажет - к любовнику ходил
Это он непременно скажет.

Ого
14.09.2014, 16:37
Нет у него никакой любовницы в этом подъезде.

Почему нет? Была же?

Кертис
14.09.2014, 16:37
Нет у него никакой любовницы в этом подъезде. Поэтому считаю самым удачным вариант
Так есть у него любовница, насколько я понял. У нее-то он и был.

Элина
14.09.2014, 16:51
Так есть у него любовница, насколько я понял. У нее-то он и был.Да? А я так поняла, что этот тип преступник и ему нужно алиби, так как он засветился на видеокамере.

Если он не виноват, пусть скажет правду: приходил к другу забрать какую-нибудь фигню (что там по сюжету, если он водитель), назовет номер квартиры друга, а ждал его потому, что друг срочно выбежал по какому-то делу - друг это подтвердит. Как пример.

Ого
14.09.2014, 16:55
Если он не виноват, пусть скажет правду: приходил к другу забрать какую-нибудь фигню (что-там по сюжету, если он водитель), назовет номер квартиры друга, а ждал его потому, что друг срочно выбежал по какому-то делу и он это подтвердит. Как пример.
Не ожидал столь бурного обсуждения, поэтому понимаю, что не все прочли начало, в котором многое объяснялось. Правда в том, что он пришел к замужней любовнице. В это время кто-то другой ограбил квартиру. Но подозрения пали на первого, в том числе и потому, что он не желая выдавать любовницу, говорит какую-то ерунду, почему он был в этом доме. Скажи правду, его бы и не взяли, но он врет. И это вызывает дополнительные подозрения.

Элина
14.09.2014, 17:13
Не ожидал столь бурного обсуждения, поэтому понимаю, что не все прочли начало, в котором многое объяснялось. Правда в том, что он пришел к замужней любовнице.Теперь понятно, про какую любовницу говорила Манна. Я пришла, когда уже шло обсуждение и поняла всё по-своему.
Манна, извините. :blush:

Манна
14.09.2014, 18:54
Манна, извините.
))

Манна
16.09.2014, 09:51
Может кто-то сразу додумается - я то я ищу, ищу:

Мне нужно русское мужское имя которое заканчивается на "т". Нужна рифма с "нету". Но если не на "т" а рифмуется с "нету" наверное пойдет.

Кодо
16.09.2014, 10:00
Кондрат.:)

Манна
16.09.2014, 10:11
Спасибо. Кондрат подошло бы идеально по звучанию.

А Кондрат не старомодное?

Ого
16.09.2014, 10:22
А Кондрат не старомодное?

У меня пара знакомых недавно назвали детей Радомирами. Тоже, вроде, старинное. Но сейчас все возвращается.

Манна
16.09.2014, 10:27
Значит старомодное - понятно.

Ого
16.09.2014, 10:34
Игнат еще есть. Это более распространено.

Тюбег
16.09.2014, 10:40
Игнат

Натан
16.09.2014, 10:42
Марат. Современное и почти русское.

Манна
16.09.2014, 11:32
Спасибо. Марат подходит! А то парню моему 20 всего.

Ого
16.09.2014, 17:21
Спасибо. Марат подходит! А то парню моему 20 всего.

А еще можно назвать Вомбат. Вообще, это австралийское имя и у нас распространено слабо, но пока выйдет фильм, Вомбатов в России будет пруд пруди.

Эстас
16.09.2014, 17:53
А еще можно назвать Вомбат.

Ого, :shot:

Марат - имя, распространенное больше у татар, например. У них многие на т заканчиваются: Азамат, Альберт, Ришат.
А русское такое имя и правда, тяжеловато вот так сходу вспомнить. Я даже из любопытства список имен нашла, но там ничего подходящего. Модест, Орест - всё равно очень редкие. У меня был одноклассник Игнат. Единственный, кого я знаю, с таким именем. А вот имена Марат и Альберт и у русских, действительно, встречаются.

Манна
16.09.2014, 18:17
Никитой назвала. Можно было бы наверное еще и Альберт. Но уже вписала Никита.

Маратом не стала называть на всяк случай. Хотя имя пошло бы. Я слышала о Маратах в России.

Игната нету
Марата нету
Никиты нету
Альберта нету

тоже самое почти. Так не принципиально конечно, все имена хороши, даже тот самый Кондрат. Просто Никита наиболее распространенное и мне самой, чтоли, нравится больше...))

Эстас
16.09.2014, 18:21
Манна, а Никита - лучше всего.

Ни одного знакомого Кондрата. :(

А Кобицкий
16.09.2014, 18:44
Мне нужно русское мужское имя которое заканчивается на "т". Нужна рифма с "нету". Но если не на "т" а рифмуется с "нету" наверное пойдет.
люди, я не хороший сценарист, но стихи я писал не плохие. какая рифма между "Игнат и нет"? или в русском языке что-то поменялось? я-то в Казахстане жил...

Манна
16.09.2014, 20:45
А Кобицкий, идеальная рифма не нужна. В любом случае, я уже выбрала, спасибо. Вопрос закрываю.

амадина
19.09.2014, 16:45
Люди, подскажите, мне нужен герой-дуэлянт.При чем, чтоб дрался не на пистолетах, а на шпагах. и чтоб брутальной внешности был. Очень надо ФИО. И лучше русского. Пушкин, Лермонтов - сразу не подходят. Нужен именно брутал

Кубастос
19.09.2014, 16:52
Люди, подскажите, мне нужен герой-дуэлянт.При чем, чтоб дрался не на пистолетах, а на шпагах. и чтоб брутальной внешности был. Очень надо ФИО. И лучше русского.

Николаев Олег Константинович

Кубастос
19.09.2014, 16:54
И лучше русского.

А не хотите рассмотреть варианты русско-французского? Дуэлянты, по-моему, были очень популярны во времена французского влияния на русское дворянство.

амадина
19.09.2014, 17:00
Кубастос, да, русско-французского было бы вообще шикарно. Буду благодарна, если подскажете

Эстас
19.09.2014, 17:03
Смотря когда это было и где.
Сурский Леонид Богданович :)

амадина
19.09.2014, 17:08
Эстас, мне надо, чтобы дрался на шпагах и на коне скакал лихо. Когда и где - лучше русский, или русско-французский, а век не так важен. Эстас, дай ссыль на Сурского. поисковики выдают обитателей фэйсбука и моего мира. А мне бы почитать про героя.

Кубастос, дайте ссыль на Вашего Николаева, почитать про него. А то фамилия распространенная, дуэлянта не найти

Кубастос
19.09.2014, 17:13
амадина, так, Вам нужен существовавший дуэлянт или только имя для Вашего вымысла?

Николаев Олег Константинович придуман.
Если Вам нужен существующий персонаж, Вам лучше промониторить исторические справки.

Кубастос
19.09.2014, 17:16
амадина, обычно, такие персоны обсуждаются на исторических тематических форумах.

амадина
19.09.2014, 17:24
Мне можно и книжного героя, выдуманного. Главное, чтоб дуэлянт, брутал и с красивой историей.

Эстас
19.09.2014, 17:28
амадина, да, я тоже думала, что только имя надо. У меня с именами часто проблемы. :)
И думала, что история у тебя уже есть. :doubt:

Ого
19.09.2014, 17:29
Мне можно и книжного героя, выдуманного. Главное, чтоб дуэлянт, брутал и с красивой историей.

Был такой в Италии художник Караваджо. Говорят, страстно любил дуэли на шпагах.
А у Сенкевича был такой герой пан Володыевский. Тот любил на саблях рубиться на дуэлях.

амадина
19.09.2014, 17:53
Эстас, у меня есть история, но она как бы двойная. Мой герой - актер и он должен сыграть отчаянного дуэлянта. вот этого дуэлянта мне и надо найти.

Ого, мне надо на шпагах. На саблях - это не то.

Кубастос
19.09.2014, 18:02
амадина, может, поэма подойдёт?

http://www.stihi.ru/2014/08/17/2871

Тетя Ася
19.09.2014, 18:21
Мой герой - актер и он должен сыграть отчаянного дуэлянта. вот этого дуэлянта мне и надо найти.

Пусть Гамлета играет, как в "Берегись автомобиля".

амадина
19.09.2014, 18:37
Тетя Ася, Гамлет... мне важно чтобы еще и лихой наездник был. Некто типа дАртаньяна, но дАртаньян мне не подходит. Мне надо, чтоб в исходной истории герой был один

Эстас
19.09.2014, 18:46
амадина, Сирано де Бержерак - не помню, чтобы скакал на лошади, но если надо, то, может быть.

Но это очень известный персонаж.

Нарратор
19.09.2014, 18:51
и чтоб брутальной внешности был. Очень надо ФИО. И лучше русского.

Денис Васильевич Давыдов.

амадина
19.09.2014, 18:59
Нарратор, Давыдов, вроде, не на шпагах, а на саблях.

А Кобицкий
19.09.2014, 19:04
амадина, у Пикуля есть миниатюра "Каламбур Николаевич", про Сергея Николаевича Долгорукого (1770 - 1829), он был послом, дрался на дуэлях, но вот был ли он брутален?

Нарратор
19.09.2014, 19:07
Нарратор, Давыдов, вроде, не на шпагах, а на саблях.

А вы сделайте на шпагах.

сэр Сергей
19.09.2014, 19:09
Эстас,
Сирано де Бержерак - не помню, чтобы скакал на лошади, но если надо, то, может быть. Все дворяне в те времена умели скакать на лошадях. Ноблез, так сказать, оближ...

И Сирано, кстати, не только герой пьесы, но и реальное историческое лицо, мушкетер короля - 100% умел ездить верхом.

Тетя Ася
19.09.2014, 19:11
Поручик Ржевский.

Эстас
19.09.2014, 19:12
сэр Сергей, имела в виду пьесу Ростана. Там не может, вроде, быть скачек.

Не совсем понимаю амадину: кого должен играть ее герой. В спектакле, в кино?

Когда у нас запретили дуэли, тоже не помню. Если знать, кого надо играть, то можно полазить по классике. У Куприна никого такого нет? У Лескова?

сэр Сергей
19.09.2014, 19:16
Ого,
Был такой в Италии художник Караваджо. Говорят, страстно любил дуэли на шпагах.
А Караваджо, таки, был, к тому же и брутален - бухал сильно, трахал падших женщин, а, потом, писал с них картины. Караваджо был, к тому же, создатель собственного художественного стиля, шедшего в разрез общепринятолму и считался свого рода, бунтарем от искусства своего времени.

З.Ы. Картину Караваджо "Взятие Христа под стражу" сперли из одесского музея западного и восточного искусства...

А у Сенкевича был такой герой пан Володыевский. Тот любил на саблях рубиться на дуэлях.

Реальный Володыевский не был похож на героическую личность нарисованную Сенкевичем и Каменецкую креполсть нифига не взрывал - крепость до сих пор стоит. Отлично, кстати, сохранилась. И у женщин Володиевский успеха не имел, с трудом женился на дважды вдове, которая в Каменце овдовела в третий раз, после гибели ВОлодыевского.

сэр Сергей
19.09.2014, 19:17
Тетя Ася,
Поручик Ржевский. Не катит. Поручик, как и Давыдов - гусар и служил в то жэе самое время, что и Давыдов. Следовательно, сабля.

Нарратор
19.09.2014, 19:20
А шпажное время на Руси когда вообще было?

сэр Сергей
19.09.2014, 19:26
Нарратор,
При Иоанна IV-м Грозном и в Смутное Время, потом, немного, при Петре.

Шпага оружие серьезное. По сути, облегченный меч, ею и рубили и кололи. В то время, как рапирой только кололи.

Эстас
19.09.2014, 19:26
Яндекс на этот вопрос ответил ссылкой:
Извилины шпаги на Руси (http://redshon.livejournal.com/1833958.html)

сэр Сергей
19.09.2014, 19:29
Эстас,
Яндекс на этот вопрос ответил ссылкой: Извилины шпаги на Руси
Домой прийду, почитаю. Прикольно. Я сам, было дело, преподавал фехтование.

амадина
19.09.2014, 19:50
Про дуэлянтов, кстати, прочла, что если у иностранцев дуэли были как предстовление или шоу, наши рубились до того, как один из дуэлянтов не будет убит или серьезно ранен. И стрелялись иностранцы с 30 шагов, а наши с 10ти

амадина
19.09.2014, 19:54
мне Давыдов нравится даже очень, как персонаж. Надо пошурупить, мож заменю шпагу на саблю. Но он же, блин, еще и мелкий был :(

Манна
19.09.2014, 19:56
амадина,
А я нашла про дуэлянток! Женщины - испанки в 1552 устроили публичную драку на шпагах.
Их звали Isabella de Carazzi and Diambra de Pettinella
Ссылка тут:
http://www.his***y.com/news/his***y-lists/8-legendary-duels
под номером 6. И художник сие увековечил.

Тетя Ася
19.09.2014, 19:56
Знаю! Знаю! Кто Вам нужен! Барон Мюнгхаузен!
Если не ошибаюсь, есть варианты и с приключениями барона в России.

Ого
19.09.2014, 19:57
Про дуэлянтов, кстати

Дон Сезар де Базан. Его, кстати, Боярский играл.

сэр Сергей
19.09.2014, 20:00
Тетя Ася,
Если не ошибаюсь, есть варианты и с приключениями барона в России.
Ну, к слову, основные приключения барона, как раз, на его русскую службу пришлись. Он ветеран русско-турецких войн. Кстати, именно он возглавлял эскорт, который встречал на границе и сопровождал до Петербурга принцессу Ангальт-Цербсткую - будущую Екатерину Великую. Он, если мне не изменяет память, драгуном был.

Манна
19.09.2014, 20:01
Подождите, я запуталась. Шпага это что? Не смейтесь надо мной!

Манна
19.09.2014, 20:16
Проверила - девушки дрались имено на шпагах.

Эти тонкие штучки для фехтования сбили меня с толку.

Нарратор
19.09.2014, 20:28
Но он же, блин, еще и мелкий был

Ништо. Мал клоп, да вонюч Мал золотник, да дорог.

ЕжеВика
19.09.2014, 20:40
Де Бюсси того же Дюма. Очень товарищ дуэли уважал...и женщин ))) Реальное историческое лицо, правда не такое безупречное и благородное, как в романе.

амадина
19.09.2014, 21:15
Всем спасибо! Теперь реально есть из чего выбрать.

Ого
25.09.2014, 19:15
Герою нужно уничтожить металлическую коробку, скажем 30 на 20 и на 20 см. Там ценные документы. Он хочет, чтобы они никому не достались. А за ним погоня. Времени мало. Понятно, что в Голливуде он бы забежал на сталелитейный завод и кинул бы в лаву эту коробку. Но у нас как бы малобюджетное кино. Что ему можно сделать?

Натан
25.09.2014, 20:20
Что ему можно сделать?

Можно подбросить догоняющим точно такую же или очень на неё похожую коробку, но пустую, без ценных документов. Якобы обронил и убежал. Пока они её распилят, герой добежит до российской границы.

Ого
25.09.2014, 20:23
Можно подбросить догоняющим точно такую же или очень на неё похожую коробку, но пустую, без ценных документов.
Это можно. Только где ж он ее возьмет? Второй момент: он хочет ее уничтожить на глазах у преследователей.

Бяка и Бука
25.09.2014, 20:27
Второй момент: он хочет ее уничтожить на глазах у преследователей.
Трактор? Экскаватор? Любая строительная техника на гусеничном ходу?

Ого
25.09.2014, 20:29
Трактор? Экскаватор? Любая строительная техника на гусеничном ходу?

Тоже не гарантировано. Там бумага внутри все-таки может сохраниться. Хотя и не верится.

Натан
25.09.2014, 20:33
Ого, что за коробка? Банковская ячейка?

Ого
25.09.2014, 20:35
Ого, что за коробка? Банковская ячейка?

Да. Хотя не обязательно банковская. Ситуация такая. Герой вскрыл сейф, надеясь, что там документы в открытую лежат. Думал там их и сожжет. А там коробка. Пришлось забирать с собой. А тут погоня.

Кирилл Юдин
25.09.2014, 20:39
На стройку пусть бежит, отнимает газорезку у сварщика и режет коробку автогеном. :)

Тетя Ася
25.09.2014, 20:40
в Голливуде он бы забежал на сталелитейный завод и кинул бы в лаву эту коробку.

Сталелитейный завод можно заменить частной кузнецой. Под молот кузнецу, или в раскаленный горн.
Еще вариант утопить. С моста в реку глубокую, в трясину болота если погоня по лесам.

Натан
25.09.2014, 20:41
А там коробка.

Тогда представьте, что в сейфе этих коробок было несколько и герой совершенно случайно, на автомате, прихватил ещё одну, лишнюю коробку.

Ого
25.09.2014, 20:46
Тогда представьте, что в сейфе этих коробок было несколько и герой совершенно случайно, на автомате, прихватил ещё одну, лишнюю коробку.
Логичнее было бы прихватить абсолютно все. Ибо откуда он знает, где те самые документы?

Ого
25.09.2014, 20:47
На стройку пусть бежит, отнимает газорезку у сварщика и режет коробку автогеном.
Кстати, вполне реально. Только долго.

Ого
25.09.2014, 20:51
Под молот кузнецу, или в раскаленный горн.

В горне быстро не расплавится. Молот кузнеца тоже не гарантия.

Еще вариант утопить. С моста в реку глубокую, в трясину болота если погоня по лесам.

Погоня не по лесам. В реке утопить можно. Так и достать потом можно.

Бяка и Бука
25.09.2014, 20:54
В асфальт закатать, если, конечно, дорогу рядом ремонтируют.

Манна
25.09.2014, 21:30
Если рядом продавец воздушных шариков на геле, то купить дюжины три, прикрепить к ним коробку и пусть летит!

Конечно если у них пистолеты, то они живо спустят все шарики. И шарики наверное догнать можно. И наверное шарики не поднимут коробку. Но вот в Трех толстяках и в Вверх (мульте) прокатило.

Ну а как еще уничтожить коробку - в огонь или под бульдозер. С крыши кинет - с коробкой ничего не станет и бумаги сохранятся.
В реке хотя бумаги намокнут и попортятся, но это слабо, думаю.

Ого
25.09.2014, 21:36
Если рядом продавец воздушных шариков на геле, то купить дюжины три, прикрепить к ним коробку и пусть летит!

Это самая красивая версия. Жаль, коробка сохраняется. Конечно, ее можно потом с истребителя расстрелять. Но как-то надуманно.

А Кобицкий
25.09.2014, 22:00
Ого, поздравляю! офигенный сериал!
пусть ваш гг бежит прямиком на Байконур, или в Плесецк, и в космос свою коробочку заныкает, как Чужого. пусть полетает до 2-го сезона

Кирилл Юдин
25.09.2014, 22:31
Кстати, вполне реально. Только долго.А это уже, как фантазия разыграется. Можно целый эпизод с неожиданным поворотом сделать. Например, герой убегает по стройке от преследователей и прячась, натыкается на работающего сварщика. Сварщик:
- Э, мужик, ты чего?
- Слушай, земляк, заработать хочешь?

Дальше снова погони по стройке. А в итоге, когда героя ловят, появляется сварщик и требует обещанного вознаграждения за сожженные документы из ящика, показывая разрезанный ящик и пепел внутри.
Ну или типа того. Можно обыграть в соответствии с замыслом. И не будет скучно.

Ого
25.09.2014, 23:53
Ого, поздравляю! офигенный сериал!
пусть ваш гг бежит прямиком на Байконур, или в Плесецк, и в космос свою коробочку заныкает, как Чужого. пусть полетает до 2-го сезона

Это ПМ задумывался. Иему не нужно ныкать коробочку. Ему надо ее уничтожить. Сварщик - это хорошо. Но желательно, чтобы ГГ уничтожил, а не сварщик. Ну, что это такое - какой-то сварщик спасает Путина и всю Россию?!

ЕжеВика
26.09.2014, 00:01
А уничтожить содержимое на глазах у преследователей нельзя? Это ж проще простого. Или замута в том, чтобы непременно коробочка пострадала?

Бяка и Бука
26.09.2014, 00:09
Уксус. Интересно, если уксус бумагу растворяет, неплохая сцена в супермаркете (продуктовом магазине) с легкой паникой получиться может.

Кирилл Юдин
26.09.2014, 00:26
Сварщик - это хорошо. Но желательно, чтобы ГГ уничтожил, а не сварщик. Ну, что это такое - какой-то сварщик спасает Путина и всю Россию?!В данном случае, сварщик - инструмент. Продолжение горелки. Герой отвлекает преследователей, пока идёт процесс уничтожения. То есть герой действует для достижения цели, а не просто так всё само собой происходит.
Уксус. Интересно, если уксус бумагу растворяет,Не растворяет. Но проблема в другом - бумаги в металлическом ящике, который герой открыть не может. Иначе и проблемы бы не было.

Но, кстати, вместо сварщика можно серную кислоту использовать в большом хозяйственном магазине. Типа там герой прячется за стеллажами от преследователей, натыкается на канистры с кислотой, хватает строительное полиэтиленовое ведро, убегает со всем этим (может получиться напряженно и забавно - тащить ведро, железный ящик и несколько канистр с кислотой).
Где-то ныкается, наливает кислоту в ведро и опускает туда металлический ящик - ящик пускает пузыри, наполняясь кислотой. А бандюганы бегают вокруг, пытаясь этот ящик из ведра достать.
Наконец достают, а он полон кислоты. Открывают с горем пополам - внутри вонючая сгоревшая каша вместо документов.

ЕжеВика
26.09.2014, 00:41
В данном случае, сварщик - инструмент. Продолжение горелки.
Можно как инструмент использовать и дорожного рабочего. Продолжение отбойного молотка ))) А насчет серной кислоты - металл она растворяет очень медленно. И если коробочка достаточно герметична... Ого, у Вас коробочка достаточно герметична?

Ого
26.09.2014, 01:12
А уничтожить содержимое на глазах у преследователей нельзя? Это ж проще простого. Или замута в том, чтобы непременно коробочка пострадала?

у Вас коробочка достаточно герметична? Очень герметичной ей быть ни к чему. Цель коробки, чтобы из нее ничего не вытащили, а не затем, чтобы туда и воздух не проник. Поэтому может подойти и кислота. Металл она не растворит, а в щели просочиться может и уничтожить все внутри. Но тоже долго все это: ведро, кислота... Единственное, что герой может позвонить сообщнику и попросить приготовить кислоту.

Надия
26.09.2014, 01:34
Ну, что это такое - какой-то сварщик спасает Путина и всю Россию?!

Так обычно и бывает:)

ЕжеВика
26.09.2014, 01:38
А мне идея Кирилла очень понравилась. А кислоту можно заменить обычным бензином.
Ну бежит ГГ мимо заправки. Какой-нибудь дедок в это время в канистры бензин набирает - про запас. На любой заправке всегда ведро есть (рядом с ящиком с песком, лопаткой и огнетушителем), оно на виду. ГГ отбегает от заправки подальше, чтобы все не взорвалось (угрожает преследователям всех взорвать, если они подойдут), кидает коробочку в ведро, поливает сверху бензином и бросает спичку.
Пока преследователи добегают - негерметичная коробочка, полная бензина, выгорает изнутри. Ценные доки уничтожены, Путин спасен. Ура?

Надия
26.09.2014, 01:42
Ну бежит ГГ мимо заправки.

И далее все просто - отбегает от заправки подальше, чтобы все не взорвалось, кидает коробочку в ведро, поливает сверху бензином и бросает спичку.

Да уж, и сразу всем ясно, что это не Итальянцы в России, а новое бюджетное кино:)

ЕжеВика
26.09.2014, 01:43
Да уж, и сразу всем ясно, что это не Итальянцы в России, а новое бюджетное кино
из тех, кто делает кассу современного прокатного, тех итальянцев видело человека три )))

Кирилл Юдин
26.09.2014, 01:52
Но тоже долго все это: ведро, кислота...Так саспенс же нагнетать можно зато - успеют-неуспеют. И попробуй металлическую коробку вытащить из ведра наполненного кислотой!
То есть, в принципе, достаточно на глазах у бандюков ящик в ведро опустить и всё. Вот она кислота - зашипела, зашкворчала. Бандюганы мечутся, ведро опрокинули - на них кислота попала. Могут раздеться до трусов, спасаясь от ожога... а время идёт. Вот они пытаются вскрыть ящик - но он же в кислоте и из него она течёт - набралось.
Вскрывают - а там...

То есть вся эта суета может происходить столько времени, сколько нужно. Можно и сразу вскрыть ящик и документы на глазах разваливаются. А можно помотать бандюганов.

Кирилл Юдин
26.09.2014, 01:54
негерметичная коробочка, полная бензина, выгорает изнутри.К сожалению не выгорит. Гореть будут только пары снаружи. Внутри будет невысокая температура.

А Кобицкий
26.09.2014, 08:39
Ну, что это такое - какой-то сварщик спасает Путина и всю Россию?!
так это Путин с коробочкой бегает?! вы гений!
а серьезно
1 - из чего сделана коробочка?
2 - что у нее внутри?
т.е., что сложнее - открыть коробку или уничтожить содержимое? или (подозреваю!) и то и другое? в какую сторону выпрямлять извилины?

Нарратор
26.09.2014, 08:43
Герой забегает на стройку, обнаруживает средь гастарбайтеров шахидов, готовящихся совершить терракт, цапает у них взрывной пояс, бежит дальше. За ним уже двойная погоня - бандитская и шахидская. Впереди бочка с горящим мусором. Герой швыряет в огонь и коробку и пояс. Адский взрыв, всё уничтожено, бандиты и шахиды орут в один голос:
- Вай, что наделал!!!

Кодо
26.09.2014, 09:08
Электричество. Короткое замыкание способно и коробочку в металлическую плюху спаять и, ессно, бумаги выжечь. Пусть пхает коробку в трансформаторную будку.:)

амадина
26.09.2014, 09:08
Кирилл Юдин, не понимаю сложности выкавыривания ящика из ведра. Опрокинуть ведро и все дела. Ногой толкнуть, ведро упадет, кислота выльется.

Ого
26.09.2014, 09:18
т.е., что сложнее - открыть коробку или уничтожить содержимое? или (подозреваю!) и то и другое? в какую сторону выпрямлять извилины?

Внутри фотографии и негатив. Открыть коробку не так уж и сложно, если есть ключ. А если нет - ковыряться и ковыряться. Но времени на это нет.
Вообще будетприкольно несколько видов уничтожения. Сразу под будьдозер. Потом сплющенный кусок металла обмотать проволокой и кинуть два конца проволоки на провода. (Это мне советовали. Говорят, все выгорит внутри) и в оконцовке - в кислоту! Тогда уж ни у кого не будет сомнений, что внутренности коробки уничтожены - Путину ничего не угрожает, и ЧМ по футболу таки пройдет в Москве!

Ого
26.09.2014, 09:45
Решил перепостить. Хотя и попахивает рекламой, ибо я автор первого варианта сценария. Потом его, конечно, решили улучшить до неузнаваемости. Но все равно узнается. Самое прикольное у них есть аудиоверсия сценария. Я б до такого и не додумался.

Владимир Павелко
Дорогие друзья, мы сегодня продвинулись в съёмке светлого и доброго фильма "Проклятый Ангел", для продолжения съёмок нам нужна ваша финансовая поддержка.

Даже 20 грн помогут нам в решении рутинных вопросов, связанных с арендной оборудования, доставкой всего необходимого на место съёмок, доступом и разрешением на съёмку в разных местах города Запорожья.

Помощь принимается на карту
ПриватБанка : 5211 5373 3104 5869 на Павелко Владимира Александровича

Все, кто поможет нашей творческой команде любыми доступными способами, поддержкой и ресурсами - будут увековечены для потомков в титрах!

амадина
26.09.2014, 11:11
Мне нужна помощь! Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.

Эстас
26.09.2014, 12:03
Ребенок не его, но называет его папой.
Детдомовцы всех называют мамами-папами. Может, ребенок сбежал и бабник неосторожно сказал ему доброе слово или дал чего. Тогда ребенок мог увязаться.

Манна
26.09.2014, 12:30
Или же дворовые хулиганы издеваются, чтобы напугать. А может девушка которую бросил издевается. Подкупила/подговорила ребенка или еще что.

А Кобицкий
26.09.2014, 13:05
Ого, там же, на стройке, идет заливка фундамента. гг бросает коробку в фундамент - и все, доставать ее никто не полезет.

Ребенок не его, но называет его папой.
а потом мужик проводит расследование, и узнает, что ребенок его!

Кирилл Юдин
26.09.2014, 14:24
Опрокинуть ведро и все дела. Ногой толкнуть, ведро упадет, кислота выльется.Ок! А дальше? Внутри кислота разъедает документы, вся коробка в кислоте - руками не схватишься. Они же не в лаборатории в перчатках с щипцами и прочими инструментами, включая ключи от коробки. А время идёт! Кислота своё дело делает внутри коробки!

Кирилл Юдин
26.09.2014, 14:29
обмотать проволокой и кинуть два конца проволоки на провода. (Это мне советовали. Говорят, все выгорит внутри)Сомневаюсь. Обгорит чуток та часть, которая непосредственно столкнётся с контактами и всё. Внутри коробки может даже не подгореть бумага. Гарантии на полное уничтожение никакой.
Чтобы наверняка получилось, нужно хорошенько поколдовать с коробкой, типа надёжно воткнуть в трансформатор ахренненного размера вместо предохранителя. Чтобы он там торчал и плавился. Но это на бегу не сделать.
А если два конца обмотанной проволоки на провода, то обгорит исключительно проволока, а сам ящик целёхонький упадёт обратно.

амадина
26.09.2014, 15:37
Не, девочки это не то. Бабник потом с ребенком будет долго возиться, привяжется, а потом должно выясниться, что не его. А похож! Вот надо придумать, откуда он мог взяться.

Кирилл Юдин, гы! Вопрос был, как из ведра достать коробку, а не как бумаги из коробки. И потом, если быстро из ведра вытащить - не думаю, что туда много кислоты попало.

Манна
26.09.2014, 15:49
Не, девочки это не то. Бабник потом с ребенком будет долго возиться, привяжется, а потом должно выясниться, что не его. А похож! Вот надо придумать, откуда он мог взяться.

Если у вас комедия, то все пойдет. Мать подсунула ребенку отцу, да не тому. Положим, бабник только въехал в дом, где всегда жил отец ребенка - вот и ошиблась.

амадина
26.09.2014, 15:57
Манна, комедия. Ошибка - да, мне больше нравится :)

АлександрКу
26.09.2014, 16:21
Я прошу прощения, ..но незгараемая металическая коробка таких размеров... даже пустая весит 20-30 кг. С такой ношей быстро и далеко не убежать.

Все остальное "фольга" (3-8 кг) имеет толщену стенок до 3 мм, и вскрываемая кайлом, ломом или пажарным топором а-ля "Хулиган"
http://qslab.ru/media/catalog/product/cache/1/image/800x800/3b7255cbc5c8b12d23f52c492274564a/b/v/bv115.jpg

Как вариант шашлычная или ресторан с барбекю или печью с открытым огнем. Продырявить жестянку и залить нечто горючее внурть (разбить бутыку алкоголя например). далее "Махмуд пАдЖиГай"

Мистер ТаланТ
26.09.2014, 16:40
И попробуй металлическую коробку вытащить из ведра наполненного кислотой!
А зачем вытаскивать? Переверни ведро и сама выпадет!) Или грабители будут беспокоиться за паркет?

Ого
26.09.2014, 19:23
но незгараемая металическая коробка таких размеров... даже пустая весит 20-30 кг. С такой ношей быстро и далеко не убежать.

Я расчитывал на килограмм восемь. Ладно, ее можно и уменьшить.

Нарратор
26.09.2014, 20:12
Я расчитывал на килограмм восемь. Ладно, ее можно и уменьшить.

Только вот прорубание топором, равно как и проламывание ломом вам не очень подойдёт. Смотреться будет парадоксом: герой бегает-бегает с железной коробкой от бандитов, не зная, как её уничтожить, а потом раз - оказывается, что коробку эту так легко прорубить топором.
Ну, это как если бы у Терминатора на спине тумблер отключения оказался. В комедии, типа "Голый пистолет" - сойдёт. В напряжённом боевике (или что у вас там) - не очень.

К тому ж и уничтожить эту коробку нужно быстро и эффектно.
Я бы в самом начале фильма заложил незаметный такой крючочек, который в финале выстрелил ружьём, висящим на стене.
К примеру, в первом акте сценария ГГ узнаёт, что в городе обнаружили склад бомб времён ВОВ, там орудуют сапёры.
В третьем акте ГГ со своей коробкой оказывается именно там, где эти бомбы подрывают. Бросает туда коробку, взрыв, ликвидация.
Грубый такой пример, но принцип, думаю, ясен.

Вообще построение сюжета неплохо бы начинать с решения таких задач, чтоб потом не ломать голову: как же мне теперь разрулить с этой коробкой...:doubt:

Кодо
26.09.2014, 20:41
а-ля "Хулиган"
Хотел бы я посмотреть, как топором прорубается лист стали толщиной 3 мм.

Ого
26.09.2014, 21:20
Вообще построение сюжета неплохо бы начинать с решения таких задач, чтоб потом не ломать голову: как же мне теперь разрулить с этой коробкой...

Если честно, для сюжета коробка не особенно и надо. Захотелось просто добавить лишних проблем герою.

К примеру, в первом акте сценария ГГ узнаёт, что в городе обнаружили склад бомб времён ВОВ, там орудуют сапёры.
В третьем акте ГГ со своей коробкой оказывается именно там, где эти бомбы подрывают. Бросает туда коробку, взрыв, ликвидация.
Грубый такой пример, но принцип, думаю, ясен.

Принцип ясен. Я не уверен, что взрыв может все уничтожить. Кислота может, хотя и не сразу. Высокая температура еще надежнее, но где ее взять? Идеально, повторюсь, стоять с коробкой в вытянутой руке над плавящейся сталью. Ему говорят, дай коробочку, а то убьем. А он не дает, говорит пламенную речь, поет гимн и бросает коробку.

Кодо
26.09.2014, 22:25
Идеально, повторюсь, стоять с коробкой в вытянутой руке над плавящейся сталью.
У нас тут карьер есть неподалеку, камень добывают.
Там есть некая камнедробилка - перемалывает камень в щебень. Сам я ее не видел - там грохот такой, что голова треснуть может. И пылищща опять же.
Но я думаю, что эта самая камнедробилка любую коробку может в порошок стереть. Может, вам в этом направлении погуглить?

Натан
26.09.2014, 22:39
Ого, а не дунуть ли вам ядерной реакцией в эту чёртову коробку? До АЭС ведь недалеко. :)

Бяка и Бука
26.09.2014, 22:49
Мне нужна помощь! Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.
Сколько лет ребенку?

амадина
26.09.2014, 22:58
6 лет

Фантоцци
26.09.2014, 23:24
Если честно, для сюжета коробка не особенно и надо.
В духовку её, в духовку! Ресторанную. :)

Фантоцци
26.09.2014, 23:26
Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.
Муж любовницы подговорил своего ребёнка, чтобы отпугнуть любовника от своей жены :) О как!

Ого
27.09.2014, 00:10
Но я думаю, что эта самая камнедробилка любую коробку может в порошок стереть. Может, вам в этом направлении погуглить?

Это тоже красиво. Но где ж ту камнедробилку взять, когда она очень надо?

Кодо
27.09.2014, 01:17
Но где ж ту камнедробилку взять
Перенести действие в промзону. Как вариант.
Ну или - если уж Магомет ни в какую не хочет идти к горе - гора может приехать к Магомету. Своим ходом (http://www.russia-machine.com/products/track-mounted-mobile-crusher-plant/index.html).

http://www.russia-machine.com/images/products/track-mounted.jpg

Хотя, это вариант не для бюджетных короткометражек, конечно.

амадина
27.09.2014, 08:22
Фантоцци, прикольный вариант. Но мне несколько не подходит по сюжету. Нужны еще варианты.

амадина
27.09.2014, 08:26
Ого, в крематорий еще можно.

А Кобицкий
27.09.2014, 09:10
6 лет
в таком возрасте редко уходят из дома добровольно, обычно теряются. можно даже посмотреть милицейскую статистику.
а если комедия, то может его мама подкинула? а сама следит издалека? и периодически направляет: "Скажи дяде это, попроси то-то." для ребенка это будет игра. дяденька-то богатый? может и призентик сделать.

амадина
27.09.2014, 09:27
А Кобицкий, комедия. Ребенок чужой мужику. Мужик не олигарх, но и не бедствует. Мне нравится вариант с перепутанным адресом, но я бы рассмотрела еще варианты.

Ого
27.09.2014, 10:02
Ого, в крематорий еще можно.

Тоже долго. Забежал в крематорий. Хорошо, если печь уже работает. А если нет? Ладно, работает. Тогда... Тогда можно в любую кочегарку забежать. Правда, надо, чтобы события в холод были.

Бяка и Бука
27.09.2014, 10:13
Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.
Может ничего не надо придумывать? Р-р-раз и хлопец нарисовался. Стратовое событие, бац, и история покатила. Или отличный первый поворотный пункт! А ответ на вопрос "Откуда такое счастье?" станет вторым поворотным пунктом! Я склоняюсь к заговору брошенных любовниц. Собрались как-то, узнали. "Ах вот он какой!". - Получи подарок, любимый! И ребенок, кстати, может его сыном оказаться. А вообще, история - с потенциалом! Поздравляю!

Эстас
27.09.2014, 10:15
Забежал в крематорий.
А вы адреса крематориев знаете? :horror:
Не, кочегарки открыты, там кочегары. А крематории обычно закрыты на замок.

Ого
27.09.2014, 10:19
А крематории обычно закрыты на замок.
Да, но чисто случайно в первой сцене герой находит какой-то ключ. И о чудо - в последней сцене он подходит к дверям крематория! Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки. Цель фильма достигнута!

Эстас
27.09.2014, 10:27
Шестилетний ребенок?
У Манны хорошая версия. Их много не будет, потому что с этим сложно шутить. И надолго задерживаться у мужика ребенок не должен.

Допустим, у ребенка старенькая бабушка, которая уже выжила из ума, или слишком молодая тетя, у которой свои дела, а мама или попала в больницу, или ей пришлось куда-то поехать. На время, пока мамы нет, ребенок может побыть у "папы". То есть бабушка (или тетя) не справляется, решила подбросить биологическому отцу на пару дней, но ошиблась адресом.

Версия версии Манны. :)

Эстас
27.09.2014, 10:30
Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки. Цель фильма достигнута!
Какие интересные цели ставят себе сценаристы! Эта традиция пошла из Америки, полагаю? :)

амадина
27.09.2014, 10:34
Бяка и Бука, оно так и задумано, но в конце истории необходимо объяснение, откуда взялся ребенок.

Эстас, это комедия, грустного ничего быть не должно. Я хочу задорную с огоньком историю

Нарратор
27.09.2014, 10:34
в первой сцене герой находит какой-то ключ. И о чудо - в последней сцене он подходит к

...железной коробке. И пока злодеи строят гипотезы, как ГГ уничтожит эту коробку (взорвёт, сплющит, в кислоте утопит), ГГ открывает её ключом и мстительно рвёт все бумаги в мелкие клочки, после чего съедает обрывки.

Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки.

И для верности, что уж точно не напишут - отрубают себе руки, ноги, вырывают языки и выдавливают глаза друг другу чайными ложками.

Бяка и Бука
27.09.2014, 11:37
Амадина!В этот сладкий компот добавьте кислинку. Хлопца демонстративно забирает брошенная им женщина и пусть ГГ сам мучается (и зритель тоже) вопросом "Его ли это ребенок или нет?" Открытая концовка с небольшим привкусом грусти:
- Почувствуй, козел, на своей шкуре, что такое предательство.
Вот такие у меня мысли вслух.

амадина
27.09.2014, 11:44
Бяка и Бука, ребенок не его, но кобель мой не совсем мерзавец, он привяжется к ребенку в конце и не захочет с ним расставаться, поверит в свое отцовство. А окажется, что он не отец.

Винников Алексей
27.09.2014, 11:52
ребенок не его
Так пускай ребёнок просто адрес перепутает и позвонит не в ту дверь.

Бяка и Бука
27.09.2014, 11:58
ребенок не его, но кобель мой не совсем мерзавец, он привяжется к ребенку в конце и не захочет с ним расставаться, поверит в свое отцовство. А окажется, что он не отец.
А где же тогда комедия? Мачо с работы прилетает к киндеру, а тот тю-тю... И записка на столе. Мол ребенок не твой, не ищи. Лучше вспомни, что ты там мне обещал до и шептал после секса. И подпись, крючком (вензелем, закорючкой, крестиком) непонятная.

Эстас
27.09.2014, 12:06
амадина, прежде всего посмотри, пожалуйста, фильмы, которые уже есть. Иногда лучше и не напишешь.
Например, я недавно смотрела:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=530335&postcount=797

амадина
27.09.2014, 12:16
Бяка и Бука, в общем-то тоже вариант, спасибо.

амадина
27.09.2014, 12:19
Эстас, ага, посмотрю, спасибо. Но я не хочу плакать. И писать, чтобы кто-то плакал не хочу.

Манна
27.09.2014, 12:25
Но я не хочу плакать. И писать, чтобы кто-то плакал не хочу.
Это вы хорошо делаете :) Я вот тоже не хочу.

У меня кстати похожая история есть, только ребенку, девочке, уже под 30. И взаправду путает пап - по глупой ошибке.

А еще есть такой фильм похожий с Караченцевым, Леоновым и Боярским. Старший сын называется. Караченцев в фильме - сын который якобы нашелся. Но там немного по-другому.

амадина
27.09.2014, 12:29
Манна, Да, я знаю этот фильм. Но у меня мальчик маленький, а мужик кобель.

Ого
27.09.2014, 12:38
амадина, Такой дурацкий вариант. Ребенка выкрали из детского дома недобросовестные бандиты. Они должны были выкрасть другого, отец которого сейчас в тюрьме. Выкрали его обманом, сказали, что повезут к папе. Привезли боссу. Тот глянул - это не тот! Верните, где взяли. Пока везут, ребенок хнычет, хочет к папе. Бандит один и предложил: давай его под Васькиным порогом оставим. У него столько баб было, что, наверняка, и дети должны быть. Сказали детю, что тут его папа живет. И оставили.

Манна
27.09.2014, 12:41
Этот вариант наверное хорошо с трамалом пойдет.

Манна
27.09.2014, 12:43
амадина, А то, что Владимир Ионов советует - мать дала верную инструкцию, а ребенок сам перепутался - тоже хорошо ведь. А потом дядя может с мамой той сойтись. Ромком выйдет...

амадина
27.09.2014, 12:43
Ого, прикольно, но у меня мальчик домашний.

Ого
27.09.2014, 12:45
Ого, прикольно, но у меня мальчик домашний.

Ох, и проблема! Пусть выкрадут его в детском саду. Отца у него нет, но он о нем мечтает. Дальше все то же самое.

амадина
27.09.2014, 12:46
Манна, мне нравится идея подсказанная в личку Бастиндой. Мать уехала в командировку и попросила подругу завезти ребенка отцу, но подруга перепутала адрес. Просто рассматриваю все предложения. Вдруг кто еще что-то прикольное подскажет.

амадина
27.09.2014, 12:47
Ого, а кто ж незнакомым дядям в саду ребенка отдаст? Хотя, мне этот вариант тоже нравится.

Ого
27.09.2014, 12:52
Ого, а кто ж незнакомым дядям в саду ребенка отдаст?

Дети гуляют на улице. Один бандит отвлекает внимание воспитателя, другой подзывает к себе ребенка.

Манна
27.09.2014, 12:53
Манна, мне нравится идея подсказанная в личку Бастиндой. Мать уехала в командировку и попросила подругу завезти ребенка отцу, но подруга перепутала адрес. Просто рассматриваю все предложения. Вдруг кто еще что-то прикольное подскажет.
Вы просто не похвалили Владимира Ионова и я всполошилась, что вы его идею пропустили случайно :) У ребенка может выть с "право" "лево" проблемы. Мать сказала дверь направо от лифта. А ребенок повторяет себе дверь направо и стучится в дверь, которая налево.

Эстас
27.09.2014, 12:59
Мать сказала дверь направо от лифта. А ребенок повторяет себе дверь направо и стучится в дверь, которая налево.
Тогда родной отец живет прямо в соседней квартире и это можно обыграть.
Но если так, то ребенок должен позвонить маме или кому там, и сказать, что добрался благополучно и папа очень рад.

Манна
27.09.2014, 13:05
ребенок должен позвонить маме или кому там, и сказать, что добрался благополучно и папа очень рад
Это будет смешно. Пока "папа" ругается, ребенок звонит и говорит "Мама, папа так радуется." ну и если папа пьющий, то "Папа так радуется, за бутылкой полез."

Ого
27.09.2014, 13:15
А чего париться. Надо все проще.
- Папа, можно я зайду?
- Заходи, сынок.
При этом папа говорит с кем-то по телефону:
- Слушай, я сегодня не смогу - ко мне сын пришел. Я тоже не знал. Получается, что есть. Он сам сказал. Не, вряд ли перепутал - и нос мой, и глаза. Ну, пока.
Папа сыну:
- Тебе сколько?
- Шесть.
-И где ж это тебя шесть лет носило?

амадина
27.09.2014, 13:53
Ого, не, не так. Папа по телефону болтает, звонок в дверь. Подожди, мне пиццу привезли... открывает дверь - а там дите вместо пиццы.

амадина
27.09.2014, 13:55
Манна, я, если честно и пропустила. И сейчас перелистала, не нашла. Куда делось? Или Вы перепутали и кто-то другой написал?

Манна
27.09.2014, 14:13
#165 только не Ионов а Винников и не Владимир а Алексей. Я сама попуталась - хорошо, что я не ваш ребенок у двери, а то бы я точно двери перепутала бы.

открывает дверь - а там дите вместо пиццы.
Он наверное скажет "Смотри ка, уже молодежь разносит. А где моя пицца? Что-то не вижу"

амадина
27.09.2014, 14:15
Манна, не, ребенок огорошит его сам. Скажет"Папа!" оттолкнет его и зайдет в квартиру :)

Бяка и Бука
27.09.2014, 21:28
А мне больше нравится огромная злая, громко гавкающая, страшная-страшная, очень страшная собака. И мальчик прячется в квартире первого, кто откроет дверь.

АлександрКу
27.09.2014, 21:32

Пожарный топор "хулиган"
http://masteroff.ru/products/pr_8098.jpg?time()
имеет топорище длиной 85-110 см и сам весит примерно 3-5 кг. Зубец с обуха имеет закалку как у зубила. Так что, навесной двуручный размах от плеча (в),
http://www.krutikov-ig.ru/images/FAQ/udari_kuznechnoy_kuvaldoy.jpg
и не броневой лист вскрывается как консервная банка, на раз-два.

Топор в умелых руках может очень многое (http://firemagazine.ru/nachalniku-karaula/sposob-primeneniya-avarijno-spasatelnogo-instrumenta-xuligan.html)

амадина
27.09.2014, 21:42
Бяка и Бука, не рассказ начинается с появления ребенка, а объяснение, откуда он пойдет в конце истории. Не хочу смазать начало.

Бяка и Бука
27.09.2014, 21:52
Бяка и Бука, не рассказ начинается с появления ребенка, а объяснение, откуда он пойдет в конце истории. Не хочу смазать начало.
Да, собственно, я ни на что не претендую... Есть идеи, мне они вряд ли пригодятся, почему бы не поделиться с хорошим человеком? В конце - концов, это же Ваш сценарий!

Кодо
27.09.2014, 22:06
и не броневой лист вскрывается как консервная банка, на раз-два.
В ролике показано вскрытие двери. Мне это, извините, ни о чем не говорит.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XtkaPw2fcig

Вот если бы вы показали вскрытие банковской ячейки "на раз-два" - это другое дело. А у подавляющего большинства дверей толщина листа 0.8 - 1.0 мм "китайской стали".

ЕжеВика
27.09.2014, 22:30
амадина,5-6 лет для ребенка как раз тот возраст, когда очень актуален вопрос "Где мой папа?"
Ситуацию можно объяснить очень просто. Ребенок доканывал маму этим вопросом постоянно, пока она не ткнула на улице пальцем в первый попавшийся дом и в первое попавшееся окно на другом конце города (или в чужом городе, будучи там проездом). Сказала, например, что папа раньше там жил, а потом уехал не известно куда. И увела его конечно, решив что ребенок не запомнит. Но он запомнил. А потом втихаря сбежал от матери и приехал сам к папе "повидаться".
Ребенок позвонил в дверь, "папа открыл.

РЕБЕНОК
Ты вернулся?

Папа, выбранный методом тыка неосторожно признается, что действительно вернулся (из магазина, ресторана, с работы, от любовницы). Ребенок радостно кричит: "Папа!" И понеслась...

очень классно можно обыграть мамины поиски "Где эта улица, где этот дом", т.к. она, в отличие от ребенка помнит и район и дом весьма примерно и туманно. И догадавшись проверить эту версию, когда милицией и всполошившейся родней отработаны все остальные, безрезультатно прочесывает улицу за улицей, разминувшись несколько раз с сыном и его новым "папой"

АлександрКу
27.09.2014, 23:39
Мне это, извините, ни о чем не говорит.

Вот если бы вы показали вскрытие банковской ячейки "на раз-два" - это другое дело. А у подавляющего большинства дверей толщина листа 0.8 - 1.0 мм "китайской стали".

Пищевая жесть имеет толщину 0,35-0,55 мм. Эксперементально (на спор) лично кромсал х/к лист 0,8мм (1050-88). Самое трудное пробить жалом лист. Дальше никаких проблем.

Время удара примерно 0,8 секунды
если принять траекторию удара за идеальный круг то ускорение составит
1,1+0,7-0,25=1,55м (радиус круга = длина топорища1 ,1м+длина рук 0,7м - захват двумя руками (0,2-0,25 м))
(1,55*2*3,1415)/0,8=12,16 м/с

Энергия удара 5 кг топором с ускорением 12,16 м/с составит 370 дж.

кончик штыря на обухе примерно 2 мм в диаметре, а это примерно 20 кв.мм. что соответственно равно 0,0002 м.кв

давление в момент удара составит 1,85 Мпа.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), помимо ядерного арсенала, имеют на вооружении кувалду, которая хранится на центральном командном пункте (ЦКП) и предназначена для вскрытия сейфа с боевыми документами в случае непредвиденной ситуации, сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

РИА Новости (http://ria.ru/defense_safety/20120606/666489707.html#14118467651714&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3EXxv1Dhc)

и на последок

http://www.youtube.com/watch?v=j5grp5TF_5E

Здесь били в бок. Я бы бил по лежачему сверху в низ вкладывая собственный вес.

Мой дед путеец, трамвайный рельс на спор, отрубил 8 кг "машкой" за 12 ударов.

Ого
27.09.2014, 23:47
Вася бежит, зажав стальную коробку под мышкой, так чтобы можно было держать телефон около уха. Вася по телефону:
- Сеня, как ее замочить под ноль, Сеня, как?
Сеня по телефону:
- Проще всего "Хулганом"?
- Чем?
- Это топор такой.
- Сеня, тут сталь пулей не пробьешь, какой топор?
- ВАся, чи я не пробовал этот топор в деле?
1,1+0,7-0,25=1,55м (радиус круга = длина топорища1 ,1м+длина рук 0,7м - захват двумя руками (0,2-0,25 м))
кончик штыря на обухе примерно 2 мм в диаметре, а это примерно 20 кв.мм. что соответственно равно 0,0002 м.кв
давление в момент удара составит 1,85 Мпа Я фуфло не посоветую. Руби!

АлександрКу
27.09.2014, 23:53
Вася бежит, зажав стальную коробку под мышкой, так чтобы можно было держать телефон около уха. Вася по телефону:
- Сеня, как ее замочить под ноль, Сеня, как?
Сеня по телефону:
- Проще всего "Хулганом"?
- Чем?
- Это топор такой.
- Сеня, тут сталь пулей не пробьешь, какой топор?
- ВАся, чи я не пробовал этот топор в деле?
Я фуфло не посоветую. Руби!

:happy: :happy: :happy: А чё. Хороший рекламный ролик
Ладно, тут уже пошли вопросы веры и экспериментов. Из здесь многое решает не иструмент, а уменее им пользоваться. У нас кино, и нужно не открыть, а дырок понаделать.

ПС. Пожарный топор страшная вещь. Видел в деле.

Нарратор
27.09.2014, 23:53
Сеня, тут сталь пулей не пробьешь

А иголкой, говорят, можно.

Кирилл Юдин
28.09.2014, 00:04
- Проще всего "Хулганом"?И Вася начинает бегать по магазинам строительного инструмента, чтобы найти этот сурьёзный такой топор. :)
Лучше сказать уж "большим топором мочи!"
И тут уже можно искать какой-нибудь объект, где может находиться пожарный щит с подходящим топором. Та тот же супермаркет какой-нибудь, аварийная лестница или двор. Или предприятие, автозаправка и т.п.
Кстати, вариант. Да и банковская ячейка не будет сделана из 3мм стали. Какой в этом смысл? Она же и так в хранилище находится. Ей защита нужна чисто от подручных средств, чтобы служащий банка втихаря не мог ковырнуть. А уж если ограбление, то по-любому вскроют. Для каждого клиента мощные несгораемые сейфы делать не будут. Ну это как на Уазик танковую броню вешать - а че, боевая же машина. :)

Так что вариант вполне себе. ИМХО.

Кирилл Юдин
28.09.2014, 00:09
Вот, кстати. Ну откуда тут 3мм сталь? Максимум 1мм. На петлю посмотрите. Какой смысл делать ящик в три раза мощнее, если петля для замка - соплёй перешибёшь?

Кодо
28.09.2014, 00:11
давление в момент удара составит 1,85 Мпа.
Круто. Два вопроса:
1) Что с синим ящиком?
2) Что с моим вопросом:

Представьте, что речь идет о ящике навроде синего, только пониже вдвое и не с дверцей на петлях (слабое место), а с выдвижным ящичком. Вы эту коробку просто замнете в бесформенный ком и все. После первого же удара можете забыть о том, чтобы ящик открыть.

Мой дед путеец, тромвайный рельс на спор, отрубил 8 кг "машкой" за 12 ударов.
А мне рассказывали, что делали насечку зубилом, а потом просто кидали рельсу на наковальню. Рельса отламывается. Это другое.

ЕжеВика
28.09.2014, 00:13
Кстати, вариант. Да и банковская ячейка не будет сделана из 3мм стали. Какой в этом смысл?
А, так это про банковскую "коробочку" речь? Тогда есть одно "но", дорогой Ого. Закрывается ячейка на два ключа - один у служащего банка, который он берет у кассира и ему же сдает сразу после того как клиент воспользовался ячейкой. Второй - у клиента. А сама "коробочка", которая в ячейке, не закрывается. Там нет ни ключа, ни защелки, вообще ничего (могу сфотать, если завтра пойду)). Конечно, если в эту банковскую ячейку поместить в коробочку еще одну свою коробочку, которая будет закрываться на ключ, тогда да. Но это уже про братца Кощея - утка в зайце, заяц в волке и т.д. ))
Хотя, может есть банковские "коробочки" с ключами, но я не встречала - ячейки были в трех разных банках в разное время))

Кодо
28.09.2014, 00:22
А, так это про банковскую "коробочку" речь?
Нет. Это я ввел всех в заблуждение, упомянув про банковскую ячейку. Речь о металлической коробке, которую очень затруднительно открыть подручными средствами. При этом, она достаточно компактна, чтобы ее можно было таскать с собой.

ЕжеВика
28.09.2014, 00:24
Нет. Это я ввел всех в заблуждение, упомянув про банковскую ячейку
А, тогда ок, все думаем дальше "как убить коробочку". ))

Ого
28.09.2014, 00:25
Но это уже про братца Кощея - утка в зайце, заяц в волке и т.д.

Именно так и задумывалось. Коробка в сейфе. Сейф в хранилище. Но не в банке. Такое себе частное хранилище. Потому и коробка вполне может быть индивидуальной, а не стандартной банковской.

АлександрКу
28.09.2014, 00:33
Синий ящик - это реклама. Его тоже сломали но потратили в трое больше времени.

Банковская ячейка (из тех что приходилось держать в руках) - "фольга" 1,5 - максимум 2 мм. Весом до 0,5 кг. С виду очень тонкая и хлипкая. С низу умеет ролики чтобы было удобно выкатывать из ниши. С почтовым замком (буквально) и шариковыми направляющими. И то и другое не внушает доверия. Кажется что она банально разлетится от более менее серьезного удара об пол. Ощущение усиливается если учесть что специально обученный персонаж её достает и ставит на стол, чтобы вы не сами не надрывались.

Нет у меня видео на котором дурень губит топор об 3 мм сталь. Но я точно знаю что гвоздодер рвет болт М8 вместе с мясом из 3 мм стали. И если топор пробьет зубилом дырочку будет проблема только одна как ячейку закрепить чтобы обратно инструмент выдернуть.

Кирилл Юдин
28.09.2014, 02:12
Хотя, может есть банковские "коробочки" с ключами,А та, что на моём фото не подойдёт?
Понятно, что они разные бывают. Но если есть фото конкретной реально существующей, которая подходит под требование, то зачем голову ломать - бывают-небывают? Есть же!

Это я ввел всех в заблуждение, упомянув про банковскую ячейку. Речь о металлической коробке, которую очень затруднительно открыть подручными средствами. При этом, она достаточно компактна, чтобы ее можно было таскать с собой.Согласитесь, синий ящик из видео точно не подходит под это требование. Ну, разве что, если герой Валуев, какой-нибудь.

Кодо
28.09.2014, 12:13
Согласитесь, синий ящик из видео точно не подходит под это требование. Ну, разве что, если герой Валуев, какой-нибудь.
Соглашусь. Ибо не вижу повода для спора. Ого обозначил условия:
Речь о металлической коробке, которую очень затруднительно открыть подручными средствами. При этом, она достаточно компактна, чтобы ее можно было таскать с собой.
Предпочтительным является вариант полного уничтожения коробки, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что и компромат уничтожен тоже.
Полагаю, именно из этого и нужно исходить. Мне, например, варианты с кислотой и прорубанием дырок кажутся ненадежными, половинчатыми. То есть: да, содержимое ящика такими способами может быть уничтожено, но может и сохраниться - частично, хотя бы.
Исключение - высокая температура. Если ящик раскалить докрасна, он никуда не денется, но фотки и пленка точно сгорят.

Манна
28.09.2014, 12:42
А что будет, если воспользоваться микроволновкой? То есть если положить коробку в микроволновку? Где-то вычитала, что то микроволновка испортится, но предварительно волны пробьют в ящике дырки, испепелив содержимое. В основном пишут правда, что микроволны будут отброшены металом, хотя метал и отличный проводник и тд.

Кирилл Юдин
28.09.2014, 13:58
А что будет, если воспользоваться микроволновкой?Ничего не будет. Микроволны не пройдут через металлический ящик. И самому ящику тоже ничего не будет.

Где-то вычитала, что то микроволновка испортится, но предварительно волны пробьют в ящике дыркиЭто если он будет выполнен из фольги. Наведённые волны искрят только на очень тонком металле или тончайшем металлизированном покрытии блюдец, например. Более толстый металл, даже жесть возможно немного нагреется при очень длительной работе генератора микроволн.

В основном пишут правда, что микроволны будут отброшены металом, хотя метал и отличный проводник и тд.Именно так. Иначе сами микроволновки бы сами взрывались - они же металлические. :) Даже стеклянное окно дверцы имеет тонкую металлическую решетку, чтобы микроволны не рассеивались в комнату а возвращались обратно, разогревая объект внутри. А есть ещё решетки, которые втавляются внутрь микроволновки, чтобы на ней запекать куски мяса. И ничего на этих решетках не наводится и дыры не прожигает - стоит себе, как подставка.
Кстати, чтобы быстрее разогреть воду в стакане, рекомендуют оставлять в нём ложечку. И тоже ничего не искрит, не горит и не плавится. :)

Кирилл Юдин
28.09.2014, 14:17
Соглашусь. Ибо не вижу повода для спора.В таком случае нет смысла обсуждать невозможность разрубить топором столь толстый лист металла, поскольку в нашем случае, металл не может быть такой толщины.

Исключение - высокая температура.Да, но по условиям задачи, иметь плавильную печь или кратер вулкана на пути убегающего от бандитов героя крайне нежелательно по понятным причинам.

Поэтому, посмотрев на ту банковскую ячейку, изображение которой я выложил, наиболее подходящим вариантом, на мой взгляд, будет физический взлом такой коробки. Это можно сделать топором, перерубив петлю для навесного замка (на данном изображении именно такая петля). Либо взломать коробку любым иным подходящим способом.
Как видно, такая ячейка приспособлена как для хранения в хранилище банка (есть маленькая торцевая дверца), так и для перевозки такого сейфа в закрытом виде (крышка открывающаяся при полностью извлечённой коробке из ячейки хранилища). При этом замок один и тот же.
Но и возможность вскрыть такую коробку возрастает, поскольку это уже не "консервная банка", заваренная со всех сторон, а вполне себе уязвимый коробок, с двумя поверхностями, связанными с коробкой через петли (что снижает прочность и жесткость конструкции).
Ну и в конце концов, это же кино. Вполне можно сделать убедительным вскрытие такой коробки любым способом - главное, чтобы зритель увидел, что коробка вскрылась. А вот если её разогрели или иначе воздействовали на хранящиеся внутри объекты, то коробку всё равно нужно вскрывать перед зрителем, чтобы он убедился - содержимое уничтожено безвозвратно.

Кубастос
28.09.2014, 21:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в силах, какие спец. службы занимаются криминальными группировками, у которых куплен город (коррупция имеется ввиду)?
Надо банду одну ликвидировать/посадить... в кино-картине, каэшна.
Мне тут сказали УБЭП или УУР...
Ничего не знаю о них, кроме интернет-сведений.
Может, кто сталкивался на практике, как они работают, так сказать был очевидцем или слушателем в баре за пивком?

амадина
29.09.2014, 09:16
Я за обсуждением неубиваемой коробочки пропустила посты с советами мне. Хочу сказать всем спасибо! Мне очень понравились предложения Ежевики.

про коробочку. А если под каток ее? Или вскрыть той хренью, которая асфальт разбивает? Если на пути у героя дорожные работы.

А Кобицкий
30.09.2014, 17:32
какие спец. службы занимаются криминальными группировками, у которых куплен город (коррупция имеется ввиду)?
а придумайте что-то свое. на 5-м канале придумали "ОСА" - особая следственная аналитика. так и вы назовите по первым буквам - ССЗКГУККГ(КИВ)

Ого
30.09.2014, 19:28
А если под каток ее? Или вскрыть той хренью, которая асфальт разбивает? Если на пути у героя дорожные работы.

Возможно так и будет. Спасибо.

Скат
01.10.2014, 09:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в силах, какие спец. службы занимаются криминальными группировками, у которых куплен город (коррупция имеется ввиду)?
Надо банду одну ликвидировать/посадить... в кино-картине, каэшна.
Мне тут сказали УБЭП или УУР...
Ничего не знаю о них, кроме интернет-сведений.
Может, кто сталкивался на практике, как они работают, так сказать был очевидцем или слушателем в баре за пивком?

Правильнее будет УБОП - полицейское ведомство по организованной преступности (ранее в 90-х годах был такой 6 отдел с теми же функциями).
С 90-х же годов, организованной преступностью занимается и ФСБ.
С 2002 года при Совете безопасности создано подразделение по борьбе с коррупцией.
К раскрытию преступлений связанных с коррупцией, организованной преступностью, довольно часто привлекают: Финансовую разведку, СВР, ГРУ.

Скат
01.10.2014, 09:36
В ролике показано вскрытие двери. Мне это, извините, ни о чем не говорит.

При вскрытии дверей металлических спецы не трогают железо... Разбивается штукатурка у рамы в районе замка. Один удар по язычку и замок ломается. Все быстро и аккуратно )))

Кодо
01.10.2014, 11:55
При вскрытии дверей металлических спецы не трогают железо... Разбивается штукатурка у рамы в районе замка. Один удар по язычку и замок ломается. Все быстро и аккуратно )))
Хм... У меня стоит металлическая дверь. Запирается с трех сторон. Быстро и аккуратно - только тараном выносить. Вместе с коробкой и частью стены. Или резать болгаркой полотно.

сэр Сергей
01.10.2014, 11:58
Кодо,
Вместе с коробкой и частью стены. Или резать болгаркой полотно.
Можно старым советским способом - из подвала поднять домкратом перекрытие - пол и влезть в образовавшуюся щель. Однеа банда при СССР так грабила ювелирные магазины и богатые квартиры.

Кирилл Юдин
01.10.2014, 12:27
Разбивается штукатурка у рамы в районе замка. Один удар по язычку и замок ломается. Все быстро и аккуратно )))Насколько мне известно, металлические двери имеют и металлическую раму, которая крепится в проём анкерами. Язычок замка входит как раз в металлическую раму. И где и какую штукатурку надо разбивать, чтобы получить доступ к язычку?

Можно старым советским способом - из подвала поднять домкратом перекрытие - пол и влезть в образовавшуюся щель.Это только в старых постройках такое возможно. И, как поднять перекрытие из подвала в квартире на пятом этаже? Остальные четыре сверлить под шток диматетром см 30? :)
Проще дом взорвать.

Кубастос
01.10.2014, 13:06
а придумайте что-то свое. на 5-м канале придумали "ОСА" - особая следственная аналитика. так и вы назовите по первым буквам - ССЗКГУККГ(КИВ)

Что-то сомневаюсь... История основывается на реальных событиях, хочется взять возможный вариант. Но за идею спасибо!

Кубастос
01.10.2014, 13:09
Правильнее будет УБОП - полицейское ведомство по организованной преступности (ранее в 90-х годах был такой 6 отдел с теми же функциями).
С 90-х же годов, организованной преступностью занимается и ФСБ.
С 2002 года при Совете безопасности создано подразделение по борьбе с коррупцией.
К раскрытию преступлений связанных с коррупцией, организованной преступностью, довольно часто привлекают: Финансовую разведку, СВР, ГРУ.

А УБОП и ФСБ работают по регионам или это общая сеть?
Имею ввиду заинтересуется, скажем, УБОП или ФСБ делом северного городка, в котором царит беспредел, или их не волнуют внутренние дела провинциальных городов?

Скат
01.10.2014, 13:18
А УБОП и ФСБ работают по регионам или это общая сеть?
Имею ввиду заинтересуется, скажем, УБОП или ФСБ делом северного городка, в котором царит беспредел, или их не волнуют внутренние дела провинциальных городов?

В принципе и называется РУБОП )))) Региональное управление, так же и ФСБ. Заинтересуется однозначно.

Скат
01.10.2014, 13:20
Хм... У меня стоит металлическая дверь. Запирается с трех сторон. Быстро и аккуратно - только тараном выносить. Вместе с коробкой и частью стены. Или резать болгаркой полотно.

Если ригеля запираются от замка, то сказанное выше - сработает. Если отдельным запором ригеля закрываются, то тут не скажу )))0 Потому, как не знаю.)))

Скат
01.10.2014, 13:22
Насколько мне известно, металлические двери имеют и металлическую раму, которая крепится в проём анкерами. Язычок замка входит как раз в металлическую раму. И где и какую штукатурку надо разбивать, чтобы получить доступ к язычку?

Вот как раз за рамой и делается дырка в районе замка. Удар наносится типа долотом с направлением удара внутрь замка. Т.Е. вроде как сбоку в торец двери.

Кодо
01.10.2014, 13:35
Если ригеля запираются от замка, то сказанное выше - сработает.
Да вроде стандартно всё - два замка. Один попроще - три язычка прямо напротив замка уходят в коробку. Второй запирает еще четыре точки - две со стороны замка, сверху и снизу.
Удар наносится типа долотом с направлением удара внутрь замка
Для этого придется коробку раскурочить, в ней же отверстия под язычки не сквозные. Причем, курочить придется, насколько я понимаю, для каждого язычка отдельно.
Ну, никак не тянет это на "быстро и просто".:)
Проще таран.

Скат
01.10.2014, 13:44
Да вроде стандартно всё - два замка. Один попроще - три язычка прямо напротив замка уходят в коробку. Второй запирает еще четыре точки - две со стороны замка, сверху и снизу.

Тут можете спать спокойно )))

Для этого придется коробку раскурочить, в ней же отверстия под язычки не сквозные. Причем, курочить придется, насколько я понимаю, для каждого язычка отдельно.
Ну, никак не тянет это на "быстро и просто".:)
Проще таран.

Ошибаетесь. Все быстро и достаточно тихо. Коробку курочить нет необходимости. Все язычки доступны сразу. Правда бить надо в каждый. Все эти грозно выглядящие язычки держаться на очень хрупких стержнях которые ломаются.

Кодо
01.10.2014, 13:54
Коробку курочить нет необходимости. Все язычки доступны сразу.
Не понимаю, каким образом? Дверная коробка, металлическая рама - отверстия под язычки находятся только со внутренней стороны коробки. Снаружи и с боков эта рама цельная (за исключением отверстий под анкера, но они находятся совершенно в других местах).
бить надо в каждый. Все эти грозно выглядящие язычки держаться на очень хрупких стержнях которые ломаются.
Это разумно.

Кубастос
01.10.2014, 13:56
В принципе и называется РУБОП )))) Региональное управление, так же и ФСБ. Заинтересуется однозначно.

Спасибо! Всё учту!

Скат
01.10.2014, 14:41
Не понимаю, каким образом? Дверная коробка, металлическая рама - отверстия под язычки находятся только со внутренней стороны коробки. Снаружи и с боков эта рама цельная (за исключением отверстий под анкера, но они находятся совершенно в других местах).

Заканчивается коробка, начинается стена. Дырка в стене (разбивается легко), дает возможность добраться с другой стороны замка, как раз к собачкам. Коробка из швеллера.

Кодо
01.10.2014, 14:55
Коробка из швеллера.
У меня не из швеллера, поэтому я и не понял. И, честно говоря, я не думаю, что нормальные металлические двери делаются с коробками из швеллера. Даже не видел таких.

Скат
01.10.2014, 23:27
Основная масса дверей именно такие ))) В последнее время используют балку или делают "карманы". Но это значительно повышает стоимость.

Неопалимая Купина
02.10.2014, 00:08
Спасибо! Всё учту!

УБОП расформировали в 2008 году еще. Функции борьбы с организованной преступностью возложили на Управление Уголовного розыска, Вам правильно подсказали :yes:
Несколько раз поднимался вопрос о воссоздании Управления, но, насколько я знаю, дальше разговоров и публикаций в СМИ дело не пошло.

Винников Алексей
02.10.2014, 08:29
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос - возможно ли написать такой сценарий, который сочетает в себе жанры мистики, ужасов и трагедии? Насколько такое кино может быть востребованным?

Вячеслав Киреев
02.10.2014, 09:19
1. Да, можно.
2. Интересное кино всегда востребовано.

Винников Алексей
02.10.2014, 09:49
Вячеслав Киреев, спасибо за ответ.
А не получится так, что ужасы не дадут трагическому элементу в истории эффективно воздействовать на читателя\зрителя?

Манна
02.10.2014, 10:14
Скажите пожалуйста среднюю цену на мороженное в России - ну примерно, на палочку эскимо. И еще возможно ли за него заплатить монетками?

Скат
02.10.2014, 10:56
Манна! Не берусь утверждать, но на мой взгляд, мороженное сейчас вещь региональная... в каждом регионе свое. Стандарта нет. Ну кроме импортного. Соответственно и цены. В Краснодарском крае в частности, от 13 до 60 руб (типа эскимо и стаканчики вафельные). Теоретически можно рассчитаться и монетами.

амадина
02.10.2014, 11:02
Манна, у нас от 9р Кстати, вкусный замороженный сок 9р стоит. Мне нравится пломбир крем-брюле, я его покупала за 30р, но у нас тогда цены сильно плясали. Мы тогда только к России присоединились. Монетками - вполне можно рассчитаться. Есть же монетки по 10 руб

Манна
02.10.2014, 11:09
Скат, и
амадина,
спасибо большое!

Я свой ответ тут получила, так что снимаю вопрос.

Кубастос
02.10.2014, 12:22
УБОП расформировали в 2008 году еще. Функции борьбы с организованной преступностью возложили на Управление Уголовного розыска, Вам правильно подсказали
Несколько раз поднимался вопрос о воссоздании Управления, но, насколько я знаю, дальше разговоров и публикаций в СМИ дело не пошло.

Ясно! Спасибо!

Вячеслав Киреев
02.10.2014, 14:58
А не получится так, что ужасы не дадут трагическому элементу в истории эффективно воздействовать на читателя\зрителя?
Ну это уж от автора зависит.

сэр Сергей
02.10.2014, 16:06
Винников Алексей, А не получится так, что ужасы не дадут трагическому элементу в истории эффективно воздействовать на читателя\зрителя?
Винников Алексей,

А это от вас, как от автора и зависит. Если вы не дадите дргим темам забить трагическую линию все будет восприниматься, именно, как трагедия.

З.Ы. Трагедию, в последнее время, никто не пишет. Ни для кино (там, все больше, драма), ни, даже, для театра. Забытый жанр...

Винников Алексей
02.10.2014, 16:32
Трагедию, в последнее время, никто не ишет. Ни для кино (там, все больше, драма), ни, даже, для театра. Забытый жанр...
Отлично. Меньше конкурентов - больше прибыли. :)
Всем спасибо за ответы.

Эстас
02.10.2014, 16:40
З.Ы. Трагедию, в последнее время, никто не ишет. Ни для кино (там, все больше, драма), ни, даже, для театра. Забытый жанр...
А что-то не помню ни одного объявления ни от одной киностудии, типа "требуется трагедия". :doubt:

сэр Сергей
02.10.2014, 16:42
Эстас,
А что-то не помню ни одного объявления ни от одной киностудии, типа "требуется трагедия".

Ну, мог вспомнить только "Гладиатора". 100%-ная трагедия.

Винников Алексей
02.10.2014, 17:04
Гамлет, Ромео и Джульета, Кориолан, Троя и и многие другие фильмы об античности и средневековье.

сэр Сергей
02.10.2014, 17:12
Винников Алексей,
Гамлет, Ромео и Джульета, Кориолан, Троя и и многие другие фильмы об античности и средневековье.
Троя - драма. Причем, драма военно-философская. Мало кому удавалось создать столь пронзительный фильм о войне вообще, а не о конкретной войне.

Что касается Гамлета, Ромео и Джульетты, Кориолана, то это адаптации, а не оригинальные сценарии.

Винников Алексей
02.10.2014, 17:15
то это адаптации, а не оригинальные сценарии.
Так и я не чистую трагедию собираюсь написать, а соединить с элементами фильмов ужасов. Вот и думаю, стоит ли смешивать?

сэр Сергей
02.10.2014, 17:31
Винников Алексей,
Так и я не чистую трагедию собираюсь написать, а соединить с элементами фильмов ужасов.
Вы не совсем поняли. Вы собрались писать оригинальный сценарий, то есть, историю, которой, еще, не существовало вовсе.

А Гамлет, Ромео и Джульетта, Кориолан - это адаптации пьес Вильяма нашего, понимаете, Шекспира, который задолго до авторов сценариев написал эти трагедии.

Кроме того, трагедия это классический жанр. Их всего четыре - трагедия, комедия, трагикомедия и драма.

Все остальное - наносное, так как, касается в основном, либо сеттинга истории, либо, так назывемых "конвенций жанра", то есть, грубо говоря, того, что должно быть в ужастике, детективе, мелодраме и т.д.

А, по сути, любой "новый жанр" можно свести к одному из классических жанров.

И ужастик, и мистический фильм может быть по сути и трагедией, и комедией, и трагикомедией, и драмой.

Судите сами: та же мистика - всего лишь специфический сеттинг.

Винников Алексей
02.10.2014, 17:48
Если говорить о пьесах Шекспира, то как не адаптируй, но они трагедиями и останутся.
Судите сами: та же мистика - всего лишь специфический сеттинг.
В мистике и ужасах иной акцент. Не всегда обобщения полезны.