Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 2
сэр Сергей
02.10.2014, 18:00
Винников Алексей,
В мистике и ужасах иной акцент.
Да какой там акцент? Тип истории определятся соотношением конфликта и обстоятельств, в которых он развивается, а, так же соотношением составгых частей действия.
Если трагический конфликт развивается в комическихобстоятельствах, то это трагикомедия. Независимо от того, где разворачивается действие, в замке Дракулы, в полицейском участке или запертой школе, где орудует маньяк.
Если оценка факта мгновенна, пристройка к новым обстоятельствам невелика, а воздействие длительное, то это, сорее всего, комедия, независимо ни от чего.
Классические жанры строятся на сути истории, а не на антураже или атмосфере.
Если говорить о пьесах Шекспира, то как не адаптируй, но они трагедиями и останутся.
Термин "адаптация" означает приспособление. Например, приспособление пьесы для кинематографа, или приспособление литературного произведения для кинематографа.
Адаптация, это не изменение истории, а перевод с языка, например, театра или литературы на язык кино.
У разных искусств различные языки.
Смена сеттинга, как, наример, в том же "Кориолане" или "Ромео и Джульетте" ничего не меняет - это шекспировская пьеса, шекспировский текст, шекспировская история.
А сеттинг - фигня. При желании и "Персов" можно поставить в современном сеттинге, не изменив при этом материала трагедии.
Винников Алексей
02.10.2014, 18:09
Тип истории определятся соотношением конфликта и обстоятельств, в которых он развивается, а, так же соотношением составгых частей действия.
Вот именно это и разное в ужасах и трагедиях. В ужасах, зло убивает за грехи персонажей. В трагедиях персонажи умирают из-за сложившихся обстоятельств. В этом и заключаются разные акценты.
Более того, в ужасах зло всегда является мстителем, а в трагедиях зло может не быть мстителем.
сэр Сергей
02.10.2014, 18:27
Винников Алексей,
Вот именно это и разное в ужасах и трагедиях.
Да где же оно разное?
В ужасах, зло убивает за грехи персонажей.
Совсем не обязательно. Но, допустим, что так. Но это не имеет никакого отношения к конфликту, обстоятельствам его развития и к соотношению частей действия.
Поймите. говоря о классических жанрах, мы говорим о конфликте, а не о том, кто кого и за что убиватет.
Трагедию определяет не добро и зло, а то, что обстоятельства в которых развивается конфликт, делают невозможным иное его разрешение, кроме, как через смерть ГГ.
При этом, оценка фактов длительная, долгая пристройкаи быстрое жесткое воздействие.
В этом и заключаются разные акценты.
Говоря о теории драмы как о всякой специальной теме, следует определять дефиниции.
Акцент - конкретный термин, означающий "прием, сосредотачивающий внимание".
Зло это не обстоятельство, убийство за грехи,. тоже, не обстоятельство. Зло это зло. Убийство за грехи- факт и мотивация.
Обстоятельства это довлеюшие условия, а они могут быть какими угодно. Главное, что эти условия не дают герою иной возможности для победы, кроме как через собственную гибель.
Винников Алексей
02.10.2014, 18:47
иной возможности для победы, кроме как через собственную гибель.
Где вы это вычитали?
Суть трагедии в том, что герой не добивается успеха, не смотря на все свои старания.
Суть комедии - герой добивается успеха, не смотря на все свои абсурдные\неправильные действия.
сэр Сергей
02.10.2014, 19:15
Винников Алексей,
Где вы это вычитали?
А где вы вычитали, что это
Суть трагедии в том, что герой не добивается успеха, не смотря на все свои старания. Суть комедии - герой добивается успеха, не смотря на все свои абсурдные\неправильные действия.
имеет отношение к теории драмы?
Понимате, "не добивается успеха" это не трагедия, это неразрешимый конфликт.
Не добиться успеха герой может в любом классическом жанре, если по типу, конфликт неразрешимый.
Кто вам сказал, что действия героя в комедии должны быть неправильными и абсурдными?
Есть сотни комедий, в которых действия героев логичны и правильны, тем не менее, это комедии.
Понимаете, то, о чем вы говрите не имеет отношения к дефинициям теории драмы, к тем процессам и понятиям, котрыми эта теория оперирует.
Я вам говорю не о правильных или неправильных действиях, а о соотношениях частей драматического действия, в классических жанрах и об обстоятельствах, в которых развивается конфликт.
Например, развитие трагического конфликта в комических обстоятельствах - это трагикомедия.
А драматическое действие делится на части - оценка, пристройка и воздействие. Соотношение этих частей в коассических жанрах различное.
Право, не заставляйте меня без подготовки читать вам лекци по терии драмы.
Мне, ведь, не латят тут ставку или почасовку, как преподавателю :)
Винников Алексей
02.10.2014, 22:32
имеет отношение к теории драмы
Как раз в теории драмы и прочитал, уже не помню в каком учебнике.
Кто вам сказал, что действия героя в комедии должны быть неправильными и абсурдными?
Теория драмы. Комедия высмеивает героя произведения, все его нелицеприятные качества, а так же всё плохое, что есть в жизни.
Поймите, ужасы могут быть частным случаем трагедии, при определённом сюжете, а могут и не быть. Поэтому нельзя их обобщать в единый жанр.
Формально, Отелло можно считать ужасами, поскольку герой и персонажи столкнулись с несправедливой местью. Но множество других более кровавых трагедий ужасами не являются.
Кирилл Юдин
02.10.2014, 22:42
возможно ли написать такой сценарий, который сочетает в себе жанры мистики, ужасов и трагедии?Запросто.
Насколько такое кино может быть востребованным?Это очень сложный вопрос. Зависит от множества обстоятельств. Самый первый - формат. Для короткометражку шансы огромные. Но км и есть км.
Если Полный метр, то безусловно на такой фильм с крепким оригинальным сюжетом зритель пойдёт. Но кто будет снимать? У нас снимают только комедии или под гранты.
Сериал. Тут мрачный мрак - дело везения, как звёзды сойдутся и какие знакомства на каких каналах имеются тоже немаловажно (это кроме качества истории, за основу берём, что история очень хорошая).
А не получится так, что ужасы не дадут трагическому элементу в истории эффективно воздействовать на читателя\зрителя?"ужасы" - понятие растяжимое. Есть ужасы, когда саспенс зашкаливает, хотя в кадре млжет ничего особенного не происходить. А есть тупо "кишки и кровища", где картинка больше воздействует на вестибулярный аппарат, нежели на мозговую деятельность. Соответственно, и результаты разные.
Всё зависит от таланта, прозорливости, положения звёзд на небе и знакомств в нужных местах. :)
Кирилл Юдин
02.10.2014, 22:45
Комедия высмеивает героя произведения, все его нелицеприятные качестваЭто где вы такого начитались? Вот это точно - ужас.
Формально, Отелло можно считать ужасами,Что-то новое. :doubt: Нет, конечно при желании на основе трагедии Шекспира можно сделать ужасы, но оригинал никаким боком, тем более формально, к жанру ужастика отнести невозможно.
сэр Сергей
02.10.2014, 22:56
Винников Алексей,
Как раз в теории драмы и прочитал, уже не помню в каком учебнике.
Но, это не теория драмы. Даже близко. Дефиниции не те :)
И близко не стояло с теорией драмы. Теория драмы, это, вообще-то, про драматическое действие, а не про философствование по поводу.
Теория драмы. Комедия высмеивает героя произведения, все его нелицеприятные качества, а так же всё плохое, что есть в жизни.
Повторяю, это не теория драмы. Еще раз, теория драмы это не про то, что высмеивает комедия. Это, главным образом, о драматическом действии.
Именно, его особенности и определяют классические жанры, а не то, что высмеивает комедия. Комедия, к слову, может, вообще никого и ничего не высмеивать.
Винников Алексей
03.10.2014, 09:10
"ужасы" - понятие растяжимое.
Под ужасами я подразумевал шаблонное построение сюжета, в котором герои совершают некий поступок, которые некоторые силы считают неправильным и начинают мстить и истреблять персонажей.
Нет, конечно при желании на основе трагедии Шекспира можно сделать ужасы, но оригинал никаким боком, тем более формально, к жанру ужастика отнести невозможно.
В Отелло, именно Яго несправедливо мстит герою и создаёт ужасную ситуацию. Но, поскольку смертей в пьесе мало и они все происходят в финале, это произведение всё же трагедия, чем типичные ужасы.
Это где вы такого начитались? Вот это точно - ужас.
Аникст, Шкловский, другие авторы.
Под ужасами я подразумевал шаблонное построение сюжета, в котором герои совершают некий поступок, которые некоторые силы считают неправильным и начинают мстить и истреблять персонажей.
"Я подразумевал" - многое объясняет. :)
Я недавно смотрела Убойные каникулы (http://www.kinopoisk.ru/film/485261/), там нет никаких таких сил. И многие ужастики, которые видела, были сняты не по шаблону Алексея Винникова, как ни странно. :)
Это бы надо перенести в тему про жанры, но что-то никак не могу ее найти.
Винников Алексей
03.10.2014, 09:51
Под ужасами я подразумевал ...
Я недавно смотрела Убойные каникулы,
Не хочу оскорблять, но попробуйте обратиться к врачу и попросите сделать инъекцию логики в мозг.
Не хочу оскорблять, но попробуйте обратиться к врачу и попросите сделать инъекцию логики в мозг.
Вы - хам, и не очень умный.
Не хотела оскорбить. Просто объясняю, почему больше не обращаю на ваши посты внимания.
Винников Алексей
03.10.2014, 10:05
Просто объясняю, почему больше не обращаю на ваши посты внимания.
Я в шоке! Пойду отрекусь от всего мирского и спрячусь в монастырь - выколю себе глаза, залеплю уши воском и буду много думать о своей грешной душе.
Я буду день и ночь молиться, чтобы бог дал вам знание - Убойные каникулы, это комедия, а не ужасы.
Кирилл Юдин
03.10.2014, 14:50
Аникст, Шкловский, другие авторы.Спасибо, буду знать, кого читать нельзя.
Убойные каникулы, это комедия, а не ужасы.
Винников Алексей, вы бы хоть по ссылке сходили, мудрейший кинотеоретик вы наш. :)
10868
Винников Алексей
03.10.2014, 15:28
буду знать, кого читать нельзя.
Разумеется, я читаю неправильные книги.
вы бы хоть по ссылке сходили
Я это кино ещё в прошлом году посмотрел. Если кто-то сказал чушь, это его проблемы.
Кирилл Юдин
03.10.2014, 16:03
Я это кино ещё в прошлом году посмотрел.И что из этого должно следовать?
Если кто-то сказал чушь, это его проблемы.И с этим никто не спорит. У каждого свои проблемы. Вы - не исключение.
Винников Алексей
03.10.2014, 16:08
И что из этого должно следовать?
Следует, то, что я много смеялся над этой комедией, которую кто-то по своей глупости обозначил ужасами.
Кирилл Юдин
03.10.2014, 16:11
Следует, то, что я много смеялся над этой комедией,Комедии для того и существуют, чтобы зритель смеялся.
которую кто-то по своей глупости обозначил ужасами.Одно другому не помеха.
Наверное, если вам показать трагикомедию - у вас вообще разрыв шаблона случится. Не?
Кирилл Юдин
03.10.2014, 16:15
Разумеется, я читаю неправильные книги.Не знаю, какие книги вы читаете. Но то, что вы очень сильно запутались - факт. Авторы ли книг в этом виноваты или вы так читали - не могу сказать.
вы бы хоть по ссылке сходили
Тем не менее, это комедия, до отказа набитая черным юмором. Пародия на хоррор. Нет, формально (именно - формально) можно причислить этот фильм к "ужасам", поскольку серийный маньяк-убийца там таки присутствует.
Но, по тем же признакам к ужасам можно причислить все "Самые страшные фильмы" и даже "Остина Пауэрса".:)
Винников Алексей
03.10.2014, 16:18
Не?
Речь шла о жанре ужасов, а не трагикомедиях. Человек привёл не к месту ссылку на фильм - комедию, зачем мне претензии предъявлять? Посмотрите кино и выясняйте с ней отношения.
Кирилл Юдин
03.10.2014, 22:05
Но, по тем же признакам к ужасам можно причислить все "Самые страшные фильмы" и даже "Остина Пауэрса".А ещё можно не заниматься демагогией.
Ничуть не жалею, что привела "неудачный" пример. Это неплохой фильм. "Зомби по имени Шон" - тоже.
можно причислить этот фильм к "ужасам", поскольку серийный маньяк-убийца там таки присутствует.
Разве серийный маньяк-убийца - главное в фильме ужасов? В "Пункте назначения" его, вроде бы, нет.
Разве серийный маньяк-убийца - главное в фильме ужасов?
Нет, но как "формальный признак" - вполне.
А ещё можно не заниматься демагогией.
Не занимайтесь.
Кирилл Юдин
05.10.2014, 22:19
Есть такая проблема. Подключаю ноут к телевизору через VGA-кабель (как второй экран, ну там кино посмотреть на хорошем экране). Всё вроде нормально. Но вот не знаю, то ли в первый раз не обратил внимания (что маловероятно), то ли произошла незадачка только после второго подключения, но изображение на экране телевизора уехало вправо. Ненамного, процентов на 5 от всего изображения, но как-то неприятно - слева чёрная полоса, справа скрыта за рамку часть изображения.
Никто не сталкивался с подобным явлением? Не знаете, как побороть? Само изображение не искажается, просто уехало вправо и всё.
Само изображение не искажается, просто уехало вправо и всё.
Попробовать исправить косяк посредством настроек самого телека. У меня это "Меню - Настройки - Изображение - По размеру экрана".
Кирилл Юдин
05.10.2014, 23:30
Попробовать исправить косяк посредством настроек самого телека.Дело в том, что в этом режиме просмотра у телевизора недоступны функции настройки экрана, кроме выбора пропорций. Ну, как бы VGA-соединение.
Фантоцци
06.10.2014, 11:06
Есть такая проблема. Подключаю ноут к телевизору через VGA-кабель (как второй экран, ну там кино посмотреть на хорошем экране)
Кирилл, а HDMI кабель не пробовали? Может в этом дело?
Кирилл Юдин
06.10.2014, 11:37
Кирилл, а HDMI кабель не пробовали?Да вот подумываю. Это ж покупать надо - у меня в запасниках такого нет. :) А так, может пробовал кто, помогает или то же самое в итоге.
Фантоцци
06.10.2014, 13:28
А так, может пробовал кто, помогает или то же самое в итоге.
А вы посмотрите - в настройках телека (панели) есть внешняя опция HDMI ? А сам кабель недорогой - 700-800 р. Поможет или нет - не знаю :)
Кирилл Юдин
06.10.2014, 15:11
А вы посмотрите - в настройках телека (панели) есть внешняя опция HDMI ?Гнездо-то есть. В остальном не знаю - не пробовал.
Винников Алексей
06.10.2014, 16:39
Подключаю ноут к телевизору через VGA-кабель
Нужно настраивать изображение на телевизоре в настройках видеокарты в ноутбуке.
Кирилл Юдин
06.10.2014, 22:01
Нужно настраивать изображение на телевизоре в настройках видеокарты в ноутбуке.Спасибо. Попробую.
Кирилл Юдин
12.10.2014, 01:48
В общем победил проблему. Оказывается в самом телевизоре есть пункт в меню, касающийся совместимости с ПК. Там есть и настройка позиции экрана. Автонастройка сработала безупречно.
Так что HDMI кабель покупать даже не пришлось. Правда звук приходится отдельно подключать. Но это мелочи. И бесплатно. :)
в настройках видеокарты в ноутбуке.А вот такой функции не оказалось. Там только разрешения и т.п., позиционирования нет.
А Кобицкий
12.10.2014, 10:21
В общем победил проблему
эх, не успел посоветовать - кулаком стукнуть справа(слева?). я еще советские телеки так настраивал.
школьник-сценарист
19.10.2014, 21:54
Здравствуйте. Нужна помощь в создании сцены. Действие происходит на кладбище, процессия с речами и погребением, большое количество персонажей. Задача: должно произойти что-то смешное,что нарушило бы процессию. Сверхзадача: нужно избежать штампов из голл.фильмов.
нужно избежать штампов из голл.фильмов.
Для начала перечислите штампы
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:00
глумление над трупом, что-то упало в гроб, труп вываливается из гроба...
глумление над трупом, что-то упало в гроб, труп вываливается из гроба...
Кошка падает в яму для гроба. Орет, пытается выбраться. Кто-то швыряет в нее камнем, не попадает. Прыгает в яму, но не может поймать. На попа во время отпевания нападает икота.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:16
кошка выбирается, нагло с помощью человека, а человек утопает в жиже и пытается выбраться. Ваш вариант не подходит.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:19
комедия
Насколько? Черная?
Для черной.
Опускают гроб, а дна не видно и не слышно. Так и опустили. В бездонную яму.
Один из опускавших примус починяет, движение ногой, засыпающие яму землей, бессмысленное в данной ситуации.
Последующие разруливание неразруливаемого.
Или это не комедия, а философский трактат?
:rage:
Нарратор
19.10.2014, 22:23
В момент произнесения особо пафосных речей к месту захоронения приезжает другая похоронная процессия, тоже с гробом. Выясняется, что ваши хоронители спутали место захоронение.
Процессии лаются меж собой, как собаки, одна процессия гонит от ямы другую.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:23
совсем не черная но задающая настроение на фильм
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:25
В момент произнесения особо пафосных речей к месту захоронения приезжает другая похоронная процессия, тоже с гробом. Выясняется, что ваши хоронители спутали место захоронение.
Не то
Во время всего торжества, прибегает избитый тип. Прыгает в яму с криком: "Не пущу!" Оказывается, он вырыл яму для своего родственника, но тот никак не помирает. А те, кого наняли копать яму для покойника, увидели эту яму, связали этого типа и получили свои денежки за работу. Но тип развязался и прибежал.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:29
Во время всего торжества, прибегает избитый тип. Прыгает в яму с криком: "Не пущу!" Оказывается, он вырыл яму для своего родственника, но тот никак не помирает. А те, кого наняли копать яму для покойника, увидели эту яму, связали этого типа и получили свои денежки за работу. Но тип развязался и прибежал.
Потратил последние деньги на яму и не позволяет ее занять? Нет
Т.е. у вас соц. реализм? Без фокусов?
Опускают вручную?
Если машинкой
Машинку заклинило. Стали чинить. Да переключили в другую сторону и максимальную скорость. Так и летает теперь гроб на околоземной орбите.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:34
реализм без мистики
Валерий-М
19.10.2014, 22:35
Потратил последние деньги на яму и не позволяет ее занять? Нет
Вы определитесь, что вам нужно. Смешные ситуации или гэги?
К тому же, даже у смешных сцен есть сверхзадача, которая здесь не ясна.
Например, подчеркнуть излишнюю пафосность похорон никчемного человека и т.д.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:36
Вы определитесь, что вам нужно. Смешные ситуации или гэги?
Единственная смешная ситуация которая перечеркивает серьезность похорон
смешная сцена которая перечеркивает серьезность похорон
Это может быть что-то незначительное?
Например, пук. (не ругайтесь! для примера)
Или что-то более продолжительное и масштабное?
Валерий-М
19.10.2014, 22:40
Единственная смешная ситуация которая перечеркивает серьезность похорон
Выбегает маленькая собаченка и вцепляется в штанину одного из мужиков, который несет гроб. Он пытается стрясти ее с ноги и при этом не потерять равновесие.
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:40
Мухомор, Единственная смешная ситуация которая перечеркивает серьезность похорон
Она не может быть незначительной и продолжительной
школьник-сценарист
19.10.2014, 22:41
Господа, вы пока предоставляете микрогэги
Это может быть пук?
Или
Это должна быть история на 3-5 минут? Как у
?
История из жизни. Обычно на похоронах раздают полотенца тем кто гроб нес, еще там помогал как-то. А у нас одна раздавала футболки, потому что ее дочь торгует футболками. Вот она залежалые и пристроила.
Стая ворон обгаживает всю процессию. Гэг на две секунды. А там еще и гнездо с дерева на голову батюшке падает. Кто-то хочет незаметно снять кольцо с покойника.
Отрезает палец.
Валерий-М
19.10.2014, 23:01
- Слово берет один из участников похорон, и вместо того, чтобы говорить о покойном, начинает говорить про себя.
- Несущие гроб не знают дороги к яме и иногда меняют направление движения на противоположное. Сопровождающие гроб оказываются впереди его. Что считается плохой приметой. Они шарахаются в стороны, как ошпаренные.
А может быть просто яма для гроба слишком короткая. Начинают это тихо обсуждать. Кто-то лезет к гробу с рулеткой.
Трагикомичное, но из жизни:
Хоронили одного мужчину. Стали выносить гроб. Узкая лестничная площадка. А мужчина в гробу габаритный, соответственно, и гроб не малых размеров. Гроб не проходит. Носильщики, чтоб решить проблему, поворачивают гроб почти вертикально. Покойник вываливается из гроба прямо на сотрудников похоронного агентства.
школьник-сценарист
19.10.2014, 23:16
Сократим террориторию поиска и добавлю конкретики: процессию грубо нарушает человек,не имеющий отношения к процессии
Стали выносить гроб. Узкая лестничная площадка.
По условиям вся ватага уже на кладбище.
процессию грубо нарушает человек,не имеющий отношения к процессии
Убегающий от бандитов (полиции, собаки и проч.) падает в яму - заезжено и несмешно?
Тетя Ася
19.10.2014, 23:22
Все говорят какой хороший человек помер, как им жаль. Тут покойник воскресает, встаает из гроба и давай материть всех присутствующих, требовать вернуть долг с одного, упрекать другого что его вдове на похоранах глазки строит и.т.п.
Тут покойник воскресает, встаает из гроба и
История на полфильма.
Нарратор
19.10.2014, 23:30
Все говорят какой хороший человек помер, как им жаль.
Я пьесу с похожим сюжетом задумывал. Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:
- Да, что вы блин, тут...!!! Скотина он был! Последняя! И вы это знаете! - и пошло поехало, всех прорывает на правду.
В самый разгар, вдруг "оживает" усопший:
- Ага, вон значит, как, да? - выясняется, что его смерть была инсценировкой.
Ну и соответственно, конфликт выходит на следующий круг.
Не досуг всё взяться.
сэр Сергей
19.10.2014, 23:36
Нарратор,
Я пьесу с похожим сюжетом задумывал. Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире.
Типа "Смерти Тарелкина"? Или интеллектуальную?
Вадим Кир
19.10.2014, 23:40
Пьянные музыканты дремлют.
В середине церемонии у молодого ОБОЛТУСА звонит телефон, рингтон - песенка Чебурашки "к сожаленью, день рожденья".
Музыканты вздрагивают и подхватывают.
Оболтус отвечает на звонок.
Всрослый родсвенник вырывает телефон и бросает его на землю. Оболтус хочет поднять. Родственник ногой отфутболивает телефон и тот падает в яму.
Процессия шикает на музыкантов; те обалдело глядят по сторонам и снова впадают в спячку.
Все затихает. Из ямы дон осится голос ДЕВУШКИ
Девушка: похороны, ага! теперь такие похороны. Я так и знала! У Светки что-ли бёсдэй? Вот и трахайся со своей Светкой теперь. Она же как корова, только без сисек, сам говорил. Эй, Светка: (поет)
Happy Birthday to You, Happy Birthday to You ...
Музыканты вздрагивают и подхватывают.
Нарратор
19.10.2014, 23:40
Скорее интеллектуальную. Единственный там фокус - инсценировка (всё, на что хватило ума у дурака-инсценировщика).
Пьянные музыканты дремлют.
В середине церемонии у молодого ОБОЛТУСА звонит телефон, рингтон - песенка Чебурашки "к сожаленью, день рожденья".
Музыканты вздрагивают и подхватывают
Это хорошо. Дальше было лишнее.
школьник-сценарист
19.10.2014, 23:59
Вот это мне подходит:
Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:
- Да, что вы блин, тут...!!! Скотина он был! Последняя! И вы это знаете! - и пошло поехало, всех прорывает на правду.
Могу взять и развить?
Нарратор
20.10.2014, 00:02
Могу взять и развить?
Та Бога ради, если поможет.
Или обнаруживается, что покойник в гробу сидит Вконтакте и пишет кому -нибудь сверху, допустим девушке, знакомится что ли...
Стоит родня, друзья и знакомые вокруг гроба в квартире. Толкают правильные речь из серии "о мёртвом только хорошее, или ничего", пока один не выдерживает, и хряцнув шапкой об пол, начинает:
Народ думал, какой-то эпизодик нужен, чуть влияющий на сюжет, а тут целое разворотище.
А Кобицкий
20.10.2014, 09:19
в фильме Стеллинга "иллюзионист" в автобус на кладбище садятся рыдающие родственники покойного, а следом - ржущие до коликов музыканты. чувственный эпизод, полностью уравновешенный, не толкающий фильм ни в сторону драмы, ни в комедию
Нарратор
20.10.2014, 09:21
Народ думал, какой-то эпизодик нужен, чуть влияющий на сюжет, а тут целое разворотище.
Так и разворотище можно по разному развернуть.
Я, например, всё действо в одной квартире планирую сделать.
А можно обкрутить всё так, что весь город окажется вовлечён - с драками, взрывами, перестрелками и погоней за поездом на лошадях. И всё из-за одного лишь желания отдельно взятого идиота "проверить своих родных и друзей".
Я, например, всё действо в одной квартире планирую сделать.
Мне странно, если этого хода уже не было. Но развернуть можно действительно оригинально.
Нарратор
20.10.2014, 09:31
Мне странно, если этого хода уже не было.
Да даже если и был.
Простой сюжет: у бывшего спецназовца похищают дочь, и он идёт спасать её, убивая всех на своём пути.
Получаем сразу и "Коммандо", и "Заложницу", и "День Д" и "Отставника". Два последних - тупой плагиат с двух первых. Но первые два-то, да? Совершенно разные фильмы.
Но развернуть можно действительно оригинально.
Немало ещё будет зависеть от того, что автор хочет сказать своим фильмом. Если тупо поржать над приколом, то это будет одно кино.
А если копнуть глубже - про лицемерие, враньё, следование дурацким стандартам, освобождение от них и опять про лицемерие и вранье - то кино получится совсем другим.
Казаков Михаил
05.11.2014, 01:27
Добрый день!
Я в свободное от работы время занимаюсь dslr видеосъемкой и после нескольких роликов без сценария решил начать учиться снимать, что то более серьезное.
Идея - музыкальный клип. Песни коллектива, как по мне подобны Земфире.
Название трека - Радиоволна. Сама песня очень позитивная, ключевая мысль: Улыбнись, если мы на одной волне.
Написал короткий сценарий, без раскадровки пока и хочу услышать какие то мнения.
Главные моменты для меня: максимально исключить клише (при том, что сценарий далеко не оригинальный), отсутствие сложных сцен и понять какими кадрами я смогу передать эмоции героев.
Параллельно со сценарными кадрами будут перебивки кадров с поющей вокалисткой.
Сам сценарий:
[Сцена начала клипа. Радиоведущий заваривает себе кофе садится за пульт, включает трек и выводит его в эфир. Камера наезжает на наушник радиоведущего и переходит на наушник от плейера главного героя (парня)]
1. Парень спешит в университет. Утром по дороге в метро замечает симпатичную девушку во время пробежки. Парню она сильно понравилась, он остановился, но девушка уже убежала. Целый день у парня в голове застыл ее образ. [Сцена на паре университета. Парень замечтался, вспоминая образ девушки. Замечтался в кафе вовремя обеда]
2. Следующее утро. Звонящий будильник. Парень обувает кроссовки и сам идет на пробежку. Во время пробежки пытается опять встретить вчерашнюю девушку. Спрашивает о ней у ребят возле турников. На одном из участков парень и девушка очень рядом разминулись, не заметив друг друга.
3. Прошло небольшое время. Парень шел по улице с двумя друзьями и решил зайти в кафе. При входе в кафе случайно натолкнулся именно на эту девушку. Парень предложил ей сесть вместе за столик. [Сцена за столом. Друзья парня бурно обсуждают какие то новости показывая что то на мобильном телефоне, но парень не замечает этого, а смотрит на девушку не отводя глаз. Девушка немного смущается, но ей нравиться его компания.]
4. Утренняя совместная пробежка. Парень эмоционально рассказывает девушке какие то истории, девушка улыбается и смеется.
Казаков Михаил, сюжет для клипа вполне ничего. Но и особенного в нем тоже ничего. Главное, ни одного неожиданного поворота. Хотя у нас большинство клипов вообще без сюжета. Так что это еще и смотреться может.
Казаков Михаил
05.11.2014, 20:29
Казаков Михаил, сюжет для клипа вполне ничего. Но и особенного в нем тоже ничего. Главное, ни одного неожиданного поворота. Хотя у нас большинство клипов вообще без сюжета. Так что это еще и смотреться может.
Подскажите пример неожиданного поворота, согласен, что с ним будет интересней.
Тетя Ася
05.11.2014, 21:00
Подскажите пример неожиданного поворота
Ну к примеру, когда ГГ распрашивает ребят у турникета, знаками показывает, что она веселая, спортивная и.т.п те кивают, показывают... и герой приходит к спортивному тренеру: позитивной, спортивной пенсионерке... Или приходит к другой девушке ( похожа со спины, прической, фигурой), желает познакомиться, подходит и тут ревнивый муж амбал. И герой от него удирает по стадиону, практически установив мировой рекорд.
Можно на подобном приеме весь клип построить. И всегда он будет приходить к интересным людям, но не к той единственной, что так запала в сердце. И только в конце отчаявшись, наконец встретит ее.
Казаков Михаил
06.11.2014, 00:15
Ну к примеру, когда ГГ распрашивает ребят у турникета, знаками показывает, что она веселая, спортивная и.т.п те кивают, показывают... и герой приходит к спортивному тренеру: позитивной, спортивной пенсионерке... Или приходит к другой девушке ( похожа со спины, прической, фигурой), желает познакомиться, подходит и тут ревнивый муж амбал. И герой от него удирает по стадиону, практически установив мировой рекорд.
Можно на подобном приеме весь клип построить. И всегда он будет приходить к интересным людям, но не к той единственной, что так запала в сердце. И только в конце отчаявшись, наконец встретит ее.
Спасибо! хорошие идеи, что то подобное в голове крутилось но ни как не сформировалось.
Буду благодарен еще за комментарии.
Кирилл Юдин
06.11.2014, 13:45
Уже как-то обсуждали этот вопрос, но никак не могу найти где.
Может кто подскажет. С какого минимального возраста могут взять учителем преподавать что-то в выпускных классах? Какие варианты есть? Могут, например, с четвёртого курса вуза взять?
С какого минимального возраста могут взять учителем преподавать что-то в выпускных классах? Какие варианты есть? Могут, например, с четвёртого курса вуза взять?
Неоконченное высшее, на сколько помню, - три полных курса ВШ.
Владимир Ионов
06.11.2014, 13:52
Все зависит от школы: если нужен учитель, то могут взять и с четвертого курса.
Кирилл Юдин
06.11.2014, 20:26
Отлично! Спасибо.
Коллеги, помогите пожалуйста! Очень важный вопрос. Нужно совместить победу в автогонках (любых) и гибель гонщика. Отсюда вопрос
может ли пилот разбиться по пересечении финиша.
или - машина взорвется по пересечени финиша. и будет ли он в этом случае признан победителем? Если мотор перегреется, например?
может ли пилот разбиться по пересечении финиша.
В кино может произойти что угодно.
и будет ли он в этом случае признан победителем?
В F1 есть процедуры после гонки. Взвешивание и т.п. Однако ... Делайте как вам выгодно. Это же кино.
Мухомор, хочется сделать правдоподобно. Чуши писать не хочется
Швейцарский мотогонщик погиб, победив в гонке
http://www.motonews.ru/news.moto?id=6642
Поищите в интернете
Зайдите на профильные форумы
Мухомор, большое спасибо! Мне подходит!
Всем привет, помогите с эпизодом, для дипломной работы,
- это диалог ,он должен быть и смешным, и одновременно отобразить характер ГГ, таким образом чтоб потом зритель ему сочувствовал и переживал за него.
И характер алкоголика который с ним беседует,- хитрый, недалек умом, но рассуждает о политике, и мире так так как будто в Кремле и во всем мире идиоты сидят, - в общем глазами алкаша все идиоты а он гений.
актеры- ГГ и алкоголик, можно еще кота и собаку(опять же если через это можно характер героев отобразить).
Натура ,- коттедж в коттеджном поселке среди леса, во дворе коттеджа коровник,
из которого алкоголик сделал гостинцу
( после того как корова сдохла от голода, и там где поле было коттеджи настроили, и корма корове соответственно не стало, об этом зритель узнает в процессе диалога).
Сам диалог примерно такой, ГГ рассказывает, то что его родственники не довольны перестройкой, а пришел он попрощаться, дом отнимают из за долгов, а сосед- алкаш наоборот расхваливает Горбачева и Ельцина. Рад что благодаря перестройке можно не работать, нет статьи за тунеядство.
Вот что то такое примерно надо.
Вся сцена в идеале минуты на три, чем меньше тем лучше, но успеть раскрыть все то, что хочется показать. Жанр комедия.
И еще в сцене присутствует смена настроения ГГ, приходит убитый горем, потому, что дом отнимают за долги, а уходит от него радостный, потому как до этого искал человека довольного жизнью , и не мог найти , а у него, у ГГ есть покупатель за репортаж о таком человеке. В общем найти такого человека для него жизненно важно. Но что его сосед именно тот человек он понимает не сразу а в процессе беседы.
В общем нез наю как это все в диалоге прорисовать.
помогите с эпизодом, для дипломной работы,
Жанр комедия.
Зачем же вы для диплома комедию взяли - это самый сложный жанр! А переиграть нельзя?
Зачем же вы для диплома комедию взяли - это самый сложный жанр! А переиграть нельзя?
Можно,
хотя уже и заявку у мастера утвердил, и отснятого материала много.
Вначале наснимал, много, потом глядя на снятый материал. историю придумал,
История довольно ржачная вышла, так рассказываешь, если как рассказ, смешно.
Теперь все привожу в соответствие с критериями и нормами, и ГОСТАМИ , которые есть при защите. Весь фильм минут 20.
Если переделывать это опять историю надо искать, или придумывать, и чтоб она подходила подходила под натуру,
а если учесть что и бюджет студенческий, возможности ограниченны, в плане актеров.
...........то тут хоть вешайся.
А Кобицкий
10.11.2014, 17:49
...........то тут хоть вешайся.
зачем же самому вешаться? пусть гг повесится - вот вам и драма
Смотрю кино. "Седьмое небо". Типично женский детектив современности. Героини пришло сообщение на компьютер неизвестно от кого. Герой садится за ее компьютер и через время понимает, что сообщение прислано из его кабинета. Как он это понял?
Тетя Ася
02.12.2014, 12:45
Герой садится за ее компьютер и через время понимает, что сообщение прислано из его кабинета. Как он это понял?
По АйПи - самый напрашивающийся вариант. Во многих соц. сетях есть функция - сохранение АйПи адресов, отправивших сообщения.
прислано из его кабинета
или с его компьютера?
или с его аккаунта?
Ситуация. Какой-то старичок звонит в ФСБ или СБУ и говорит, что он расшифровал некие коды. Это может быть набором цифр, букв, звуков - все равно чего, лишь бы оно хранилось на компьютере. Звонок отслеживается иностранной разведкой. И к старичку мгновенно посылается свой агент. Тот убивает старика, уничтожает компьютер. Но и сам погибает от рук ФСБ или кого-то еще. И здесь встает вопрос: а что именно расшифровал старичок? Информация должна быть такой, чтобы заинтересовала и Россию, и США, и еще кого-то. И чтобы ни одна из стран этой информации не имела. Можно даже фантастические варианты, типа, списка агентов инопланетной разведки. Но здесь плохо то, что США и Россия могут объединить усилия в добычи такой информации - враг-то общий. Нужно другое: может быть открытие нового вида оружия или нового способа зомбирования населения? Короче, такое нечто. Но что?
Винников Алексей
07.12.2014, 11:07
Какой-то старичок звонит в ФСБ или СБУ и говорит, что он расшифровал некие коды.
Приезжают санитары и забирают старичка в дурдом.
Тетя Ася
07.12.2014, 14:21
Но что?
1.Механизм мирового заговора. Список участников от каждой страны.
2. Координаты входа в параллельный мир.
4. Координаты источника новой энергии, которая на корню похоронит доселе известные.
5. Код запуска машины времени, которую все страны считали чьим-либо шарлатанством.
6. Зашифрованный рецепт от всех болезней ( продолжительности жизни, омоложения и.т.п).
7. Список бессмертных жителей земли.
8. Старичок расшифровал код запуска сверхмощного древнего оружия, которое доселе все считали просто археологическими развалинами.
2. Координаты входа в параллельный мир. 4. Координаты источника новой энергии, которая на корню похоронит доселе известные
Третий пункт был особо секретным, его уже удалили инопланетяне.)
9. Записи древних о том, кто и что будет править на земле через сто лет.
10. Какой корпорации пренадлежит власть сша.
Тетя Ася, Личная, спасибо!
6. Зашифрованный рецепт от всех болезней ( продолжительности жизни, омоложения и.т.п).
7. Список бессмертных жителей земли.
Это точно не подходит. Остальное - вполне возможно. Что еще желательно. Чтобы то, что он расшифровал было бы общеизвестным. Например, катрены Нострадамуса. Хотя катрены не годятся по той причине, что ну и что, если знаешь будущее? Вариант получше, какие-то исследования Теслы. Он же, воде бы, умел передавать энергию на большие расстояния. Что-о в таком ключе.
Тетя Ася
07.12.2014, 16:53
Что-о в таком ключе.
Возьмите какую-нибудь музейную, архитектурную, природную и.т.п. достопримечательность. То есть все считают просто местом где туристы деньги оставляют за поглазеть, а на самом деле там... что там и для чего это и расшифровал старичок. Пример: Стоунхендж - площадка для запуска климатического оружия. Как запускать у деда в шифре.
Пример: Стоунхендж - площадка для запуска климатического оружия. Как запускать у деда в шифре.
Тут еще одна проблемка. Нужно, чтобы старичку поверили практически сразу. Чтобы он расшифровал то, над чем бились многие. Чтобы он решил задачку, на которую плюнули, посчитав неразрешимой.
Ого, тут загвоздка в том, что старичок-то коды расшифровал, но ведь он их откуда-то взял? Следовательно, вопрос - код был у всех на виду, хитро замаскированный под что-то общеизвестное (возможно, под какую-то загадку, типа теоремы Ферма, ну так, для примера просто). Или же дед был не просто умником и имел доступ к каким-то секретным данным. Вы определитесь с этим, ибо это на суть истории может сильно влиять.
Тетя Ася
07.12.2014, 17:06
Нужно, чтобы старичку поверили практически сразу. Чтобы он расшифровал то, над чем бились многие.
Старичок - ученый на пенсии. Работал в СССР в секретном НИИ. Ну или что-то такое. Пляшите от личности старика, профессии, биографии. То есть никакого старческого маразма, чудоковатости и.т.п. Одно дело старый алкаш с 7-ю классами средней школы звонит, другое - уважаемый профессионал в своей области.
Или же дед был не просто умником и имел доступ к каким-то секретным данным. Вы определитесь с этим, ибо это на суть истории может сильно влиять.
У меня такой вариант, что он бывший сотрудник КГБ. Попал к нему какой-то код. Он над ним долго мучался. Другие тоже. Потом плюнули. А он нет. Второй вариант, что он допустим расшифровал суть каких-то радиволн и некого гена. О которых знали, что они есть, но как бы ни на что не влияют. А оказывается не только влияют, но и вполне толково управляются извне. Ну, например, через мобильные телефон посылался сигнал на майдан в Киеве и этим сигналом подогревалось намерение толпы стоять до победного, или просто мешало ей адекватно оценивать происходящее.
Старичок - ученый на пенсии. Работал в СССР в секретном НИИ. Ну или что-то такое. Пляшите от личности старика, профессии, биографии. То есть никакого старческого маразма, чудоковатости и.т.п. Одно дело старый алкаш с 7-ю классами средней школы звонит, другое - уважаемый профессионал в своей области.
Да, так и предполагалось - человек, мнение которого кое-что значит.
У меня такой вариант, что он бывший сотрудник КГБ. Попал к нему какой-то код. Он над ним долго мучался. Другие тоже. Потом плюнули. А он нет.А может быть, историю заточить под внутренние секреты, грязные игры и коррупцию внутри спецслужб? Расшифрованные коды - банковские счета, на которые переводился чёрный нал и тп. Дед звонит в контору, попадает на честного чекиста, сразу после этого деда убивают. Тот начинает копать, за ним начинается охота, ну вы поняли.
Ну, например, через мобильные телефон посылался сигнал на майдан в Киеве и этим сигналом подогревалось намерение толпы стоять до победного, или просто мешало ей адекватно оценивать
Про такое слышала, что можно управлять настроением толпы с помощью волн конкретной длины.
Думала, у вас фантастика...
Ну, например, через мобильные телефон посылался сигнал на майдан в КиевеСигнал был такой силы, что полностью разрушил мозг митингующих
Фантоцци
07.12.2014, 21:39
Тут еще одна проблемка. Нужно, чтобы старичку поверили практически сразу. Чтобы он расшифровал то, над чем бились многие. Чтобы он решил задачку, на которую плюнули, посчитав неразрешимой.
11. Манускрипт Войнича (можно скачать в пдф формате и самому полистать)
http://vk.com/doc-23433303_195691858
12. Код, посылаемый "разумом" Солнца, в виде земных магнитных бурь, - это то, что реально влияет на поведение людей:
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_s***ms.html
Думала, у вас фантастика...
нет. Хотя может быть и фантастика. Это не принципиально.
Манускрипт Войнича (можно скачать в пдф формате и самому полистать)
не слышал. Полистаю.
Фантоцци
07.12.2014, 22:08
13. Расшифровка одного из кипу, в которой записано местоположение тайного клада инков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%83
14. Старичок нашёл графическое решение проблемы деления на ноль: нарисовал график, где наглядно показан процесс деления, видно как число делитя на ноль, виден результат деления.
Задача спецслужб всего мира в гонке за получение сверхбольших чисел заключается в том, чтобы вытащить из старичка аналитическое выражение данной математической операции. То есть, заполучить драгоценную формулу деления на ноль.
Почему бы и нет? Учитывая, что больше половины народу не в курсе, почему на ноль делить нельзя.
Тетя Ася
07.12.2014, 22:47
Учитывая, что больше половины народу не в курсе, почему на ноль делить нельзя.
Не может их быть больше половины. В 90-е низкая рождаемость была. Остальные вообще-то в курсе.
Извините, а почему на ноль делить нельзя? :) (я реально не помню, вот блин)
Не может их быть больше половины.
Да господибожемой... У нас 30% населения уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, согласно официальным опросам.
а почему на ноль делить нельзя?
Вам можно. :)
Вам можно Спасибо! Будет чем заняться зимними вечерами
Настасия
08.12.2014, 14:12
Не поймите меня превратно, но... речь идёт о сценарии с неким эротическим уклоном. Да-да-да!
И встряла я в нём на самом интересном месте, и буксую, и никак не выберусь. Помогите, пожалуйста...
Сюжетец в двух словах такой: существует некий тайный клуб, куда принимают только изумительно-классных любовников(-иц). Которые днём - благопристойные люди, ведут внешне приличную жизнь, а по ночам собираются в тайном заранее назначенном месте, и.... :blush:
Но для вступления туда (в этот клуб) надо пройти некое испытание. Чтобы подтвердить, так сказать, квалификацию! :confuse:
И вот какое оно может быть???? Испытание это?
Пардон, тупо перетрахаться со всеми действующими членами клуба, чтобы они потом оценили\проголосовали? Ну, согласитесь, что это как-то банально.
Устроить какую-то дикую оргию, в процессе которой претендент(-ка) удовлетворить несметное количество желающих? Ну понятно, что это это бред, неаппетитно, глупо.... да и вообще - будет просто мясо и ни о каком мастерстве там речь не идет, такой процесс очень быстро превратится в механическое траханье бесчувственного тела, которому на все пофиг.
Возбудить невозбудимого? Удовлетворить неудовлетворяемую? Тоже как-то... не то... вряд ли красивая сцена из этого выйдет.
А что тогда может быть??? Что еще?
И, вроде бы, глупо и смешно, и вопрос кажется банальным и простым, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что придумать что-то действительно интересное тут сложновато. Во всяком случае, у меня не получается. Может, не специалист я просто в таких вопросах....:blush:
Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Не обязательно расписывать долго и подробно - так, направление обозначьте, мысль в нужное русло закиньте... дальше я уж как-нибудь сама.
Подтверждение изображения
08.12.2014, 14:33
11572
Тетя Ася
08.12.2014, 14:35
Может соблазнить кого-либо не из членов клуба. Прилежного семьянина, добропорядочную жену и представить доказательства ( тайное фото или еще что-то).
Или придумать сценарий очередной оргии, чтобы все присутствующие сказали " вау! мадам знает толк в извращениях!"
Может выступить в роли проститутки - проститута, а агентами осущетвляющими связь с клиентом,заказ на услуги будут старые члены клуба. Оплата за акт продажной любви - вроде членского взноса.
Настасия
08.12.2014, 14:56
Может соблазнить кого-либо не из членов клуба.Суть не в том, чтобы кандидат был хорошим соблазнителем, а в том, чтобы он был хорошим любовником (сие есть разные вещи все-таки). И оценивать это должны именно члены клуба, а не посторонние люди, не входящие в него.
Или придумать сценарий очередной оргии, чтобы все присутствующие сказали " вау! мадам знает толк в извращениях!"
Нечто подобное там есть (описать свою эротическую фантазию), но опять-таки - это демонстрирует качества придумывателя, а не любовника.
Может выступить в роли проститутки - проститута, а агентами осущетвляющими связь с клиентом,заказ на услуги будут старые члены клуба. Оплата за акт продажной любви - вроде членского взноса.Это что-то как-то вообще не поняла... :(
И вот какое оно может быть???? Испытание это?В эротическом клубе? Ох, тяжкое испытание...
Интересный
08.12.2014, 15:01
Может тест, ведь всегда важно каков человек. Не только, что он из себя представляет, но и то, что он обо всём "этом" думает. Некая магия и философия всего этого дела... Может тест и не главные критерии, но это "письменная работа" так же поможет вступлению конкурсантов(ток) Например на вопрос: что для вас секс? Одни ответят: "Получить удовольствие" - когда правильный ответ: "Доставлять удовольствие" Вопросы покажут, на сколько она или он раскрепощён и знаток сути секса (ведь чаще это будет секс с незнакомыми) Вот, на сколько важно, не спуститься до уровня борделя? Удачи, если не правильно понял, сорри!
Настасия
08.12.2014, 15:03
В эротическом клубе? Ох, тяжкое испытание...
Крыс, вы вот смеетесь, да? Я тоже думала - чего там, при таком-то раскладе, легко справлюсь, делов-то.... А оказалось... хнык-хнык... :(
Настасия
08.12.2014, 15:06
Интересный, боюсь, тут как раз нужна практика, а не теория.
Настасия, а зачем люди хотят вступить в этот клуб?
Интересный
08.12.2014, 15:09
Интересный, боюсь, тут как раз нужна практика, а не теория.
т.е. мастер класс по минету и кунилингусу? Тогда чего теряетесь-то...
а так я ведь не только о практике говорю, а о дополнительном испытании...:kiss:
Настасия
08.12.2014, 15:12
а зачем люди хотят вступить в этот клуб?
а это принципиально? Ответ "ради классного секса" вас не устраивает?
Настасия
08.12.2014, 15:16
мастер класс по минету и кунилингусу? Тогда чего теряетесь-то...
Да не мастер-класс, а тест на мастерство, проверка способностей на уровень владения ими... :blush:
я ведь не только о практике говорю, а о дополнительном испытании...
Мы еще с основным испытанием не определились, а вы уже на дополнительное замахиваетесь... :confuse:
а это принципиально?Да нет, что вы. Люди просто так, от балды, становятся проститутками, грабят банки, пляшут голыми на улицах, мотивация тут совершенно не важна
а это принципиально?
Да. Что хочет крутой любовник получить от таких же крутых любовниц? Если он так крут, он это сможет получить и от обычной дамы. Обычных дам в мире очень много - выбирай любую. В клубе ограниченное число членов. Зачем туда стремиться? Что это дает? Но, вероятно, что-то дает, раз туда стремятся попасть.
Что хочет крутой любовник получить от таких же крутых любовниц?Крутых люлей от их крутых мужей-олигархов
Интересный
08.12.2014, 15:24
Ответ "ради классного секса"?
Ну на посошок :) а сделайте это тайной для зрителя, пусть до конца думают, а по каким таким критериям их принимают, ради классного секса. А в конце всех сразите, своей идеей...
Настасия
08.12.2014, 15:57
Да. Что хочет крутой любовник получить от таких же крутых любовниц? Если он так крут, он это сможет получить и от обычной дамы.
От обычной он получит обычный секс, а не потрясающий от потрясающей любовницы.
Зачем туда стремиться? Что это дает? Но, вероятно, что-то дает, раз туда стремятся попасть.
Ну скажем - для исполнения своих каких-то тайных фантазий и сокровенных желаний. Коих с обычными воплотить не получится.
Настасия
08.12.2014, 16:02
Да нет, что вы. Люди просто так, от балды, становятся проститутками, грабят банки, пляшут голыми на улицах, мотивация тут совершенно не важна
Грабят банки - ради наживы или из мести, проститутками становятся ради легких денег, на улице пляшут... ну тоже понятно - почему. На каждый вопрос существует простой ответ и не надо тут ничего усложнять. Может, мотивация героев и имеет какое-то принципиальное значения для фильма в целом, но для данной конкретной сцены она вряд ли важна, насколько я понимаю. И никак не поможет\помешает ответить на изначально заданный вопрос. Вот почему я сказала, что в данном случае - не принципиально.
Просто мне бы не хотелось, чтобы обсуждение уходило куда-то в сторону и сбивалось в явный офф-топик.
Настасия, придумайте секс в экстремальных условиях. Когда нормальный человек думает не о сексе, а о том, чтобы выжить.
Винников Алексей
08.12.2014, 16:05
Я тоже думала - чего там, при таком-то раскладе, легко справлюсь, делов-то.... А оказалось...
Чем вас не устраивает обычная рекомендация члена тайного клуба? Собственно это и может быть проверкой, соблазнить и ублажить.
У вас интересная идея и вполне правдоподобная. Есть много людей, особенно среди богатых, которым не хочется тратить время, но хочется получать высший класс в сексуальных отношениях.
Конечно, не стоит сбрасывать со счетов деньги. Членство в престижных клубах всегда платное и достаточно дорогое.
Настасия
08.12.2014, 16:06
секс в экстремальных условиях. Когда нормальный человек думает не о сексе, а о том, чтобы выжить.
Например? В падающем самолете или горящем доме? :doubt:
Настасия
08.12.2014, 16:12
Чем вас не устраивает обычная рекомендация члена тайного клуба?
Рекомендация одного члена может быть достаточной для того, чтобы человек стал, например, кандидатом на вступление (и прошел испытание опять же!), но для того, чтобы его единогласно приняли все члены клуба - этого, согласитесь, маловато.
У вас интересная идея и вполне правдоподобная. Есть много людей, особенно среди богатых, которым не хочется тратить время, но хочется получать высший класс в сексуальных отношениях.
Да, что-то в этом роде, но акцент немного другой.
Конечно, не стоит сбрасывать со счетов деньги. Членство в престижных клубах всегда платное и достаточно дорогое.
Нет, как раз деньги тут не играют роли. Принципиальным будут именно "постельные умения" персонажа, его навыки классного любовника. Если в постели он(-а) так себе, то никакие деньги не спасут.
Есть много людей, особенно среди богатых, которым не хочется тратить время, но хочется получать высший класс в сексуальных отношениях.Ага, и при этом самому-то не обязательно быть асом. Главное, чтоб вторая половинка им была.
Винников Алексей
08.12.2014, 16:17
Ага, и при этом самому-то не обязательно быть асом.
Эту проблему решает элитная проституция, а в данной идее ведётся речь о своеобразном промискуитете.
Тетя Ася
08.12.2014, 16:22
Например? В падающем самолете или горящем доме?
На крыше небоскреба, в кузове грузовика едущего по ухабам на большой скорости, на морозе.
Настасия
08.12.2014, 16:23
Наверное, я как-то не совсем понятно объясняю, раз большинство отвечающих "уводит" куда-то в стороны... Что ж, попробую еще раз обрисовать стартовые условия.
Имеем: N-ное количество людей, которые считают себя (и друг друга) потрясающими любовниками. У них нечто вроде "клуба по интересам", которые они посещают тайно от "простых смертных". Для приема в этот клуб кандидат(-ка) должен пройти некое испытание, своеобразный "обряд посвящения", некий ритуал, чтобы доказать, что он тоже классный любовник. И вот каким это испытание может быть???
С точки зрения банальной логики напрашивается вариант какого-то своеобразного "ритуала", в рамках которого претендент(-ка) займется сексом со всеми действующими членами клуба (или хотя бы избранными "мастерами"), которые затем и выставят ему оценки - за старание, умения, артистизм... :happy:(пардон, меня уже несёт, не могу к этой теме больше серьезно относиться, в голову все прокручиваю, скоро истерика будет)
Ну, в общем, вы поняли, да?
Однако, при ближайшем рассмотрение такая сцена превращается в нечто банальное, избитое, глупое и абсурдное. И вот хотелось бы как-то это изменить, додумать, антураж соответствующий подкинуть или вообще какой-то альтернативный вариант найти... Чтобы уж совсем-то по-дурацки всё это не выглядело.
Винников Алексей
08.12.2014, 16:29
Чтобы уж совсем-то по-дурацки все не выглядело.
Имхо, проблема в том, что вы не думаете о зрителях. Чем вы хотите их удивить в этой истории и этом испытании? Красота актёров, романтизм или эпатажность сцены, откровенность отношений?
И что вы подразумеваете под - отличные любовники? Разные люди по разному оценивают данный эпитет.
Настасия
08.12.2014, 16:30
Ага, и при этом самому-то не обязательно быть асом. Главное, чтоб вторая половинка им была.
Вот как раз чтобы такого не было, надо именно что самому быть асом, а деньги тут - дело десятое. О чём я и говорю.
Кирилл Юдин
08.12.2014, 16:35
На крыше небоскреба, в кузове грузовика едущего по ухабам на большой скорости, на морозе.Стоя в гамаке в скафандре.
Настасия
08.12.2014, 16:38
Имхо, проблема в том, что вы не думаете о зрителях.
Да вот как раз и думаю. Иначе бы просто оставила что-то типа банальной групповухи в варианте "претендента дружно трахают все остальные члены клуба - скопом или по очереди". Вот только, боюсь, зритель от такого пассажа будет плеваться...
И что вы подразумеваете под - отличные любовники? Разные люди по разному оценивают данный эпитет.
Ну блин... То мы начинаем думать о том, зачем люди идут в секс-клуб, то задаемся философским вопрос - что такое классный любовник... Боюсь, такими темпами данная сцена у нас так и останется ненаписанной до весны, пока мы тут будем о гранях бытия растекаться маслом по древу.
Например, развешать женщин на ветвях могучего дерева. Они будут привязаны. А претендент нет. И так он от первой до последней будет вех ублажать, рискуя сорваться.
Настасия
08.12.2014, 16:40
Стоя в гамаке в скафандре.
Не, в гамаке на каблуках же! :)
развешать женщин на ветвях могучего дерева...
меня не одну уже плющит и колбасит, значит?
Кирилл Юдин
08.12.2014, 16:40
Бабка, еле передвигаясь, опираясь на палочку приходит в публичный дом:
- Милок, говорят у вас проститутки неплохо зарабатывают. Я бы вот хотела тоже у вас подработать к пенсии чуток.
- Кем бабуль?
- Ну как кем, проституткой конеш.
- Бабуль, ты хоть понимаешь, что это за работа?
- Ну как же не понимаю, жисть прожила, чай.
- Бабуль, но ты же еле стоишь.
- Но лежать-то я могу!
Кирилл Юдин
08.12.2014, 16:41
Не, в гамаке на каблуках же!Не знаю... в скафандре было тяжелее.
Например, развешать женщин на ветвях могучего дерева. Они будут привязаны. А претендент нет. И так он от первой до последней будет вех ублажать, рискуя сорваться.Хм, а я поняла, что ГГ - дама. То есть мужики будут привязаны к дереву, а она будет лазать... Ну, и если пару раз ошибется - тоже ничего, мы, зрители, стерпим... :confuse:
Тетя Ася
08.12.2014, 16:44
Не знаю... в скафандре было тяжелее.
Вот уж не знаю завидовать такому опыту или сочуствовать.
Настасия
08.12.2014, 16:48
Вот уж не знаю завидовать такому опыту или сочуствовать.
Просто констатировать, что мсье знает толк в извращениях! :)
Тетя Ася
08.12.2014, 16:54
Настасия, отталкивайтесь от жанра.
Если комедия - выбирайте смешные варианты, драма - шокирующие, детектив - храните интригу.
Настасия
08.12.2014, 16:59
детективный триллер с элементами мелодрамы
Настасия, а если серьезно, то я бы предложила такой вариант. Число членов клуба постоянно. Желающий попасть туда должен доказать, что он лучше члена клуба и так займет его место. И двое начинают обхаживать одну девушку, совсем ничего не знающую о клубе. С кем она захочет остаться - тот и остается в клубе.
Настасия, отталкивайтесь от жанраДа тут жанр специфический, а у автора явные пробелы в знании матчасти. Искренне советую переключиться на написание мылодрамы о мытарствах молодой доярки в колхозе "Светлый Путь", это сейчас востребовано. Просто как бы эротическое кино, у нас... Я не понимаю, что потом с этим шедевром делать, даже когда он будет написан. Смысла тут нет особого.
Настасия
08.12.2014, 17:15
я бы предложила такой вариант. Число членов клуба постоянно. Желающий попасть туда должен доказать, что он лучше члена клуба и так займет его место. И двое начинают обхаживать одну девушку, совсем ничего не знающую о клубе. С кем она захочет остаться - тот и остается в клубе.
Не, вообще не подходит.
Обхаживать - это что значит? Очаровывать, соблазнять? Но у нас проверяются навыки хорошего любовника, а не навыки хорошего соблазнителя. Или они оба должны с ней переспать, а там уж офигевшая от такого нежданного счастья девушка решит - кто же из них круче? Согласитесь, это как-то...
Не говоря уже о том, что ритуал сей ограничен по времени (максимум - в рамках одной ночи), и участвовать в нем должны исключительно члены клуба, никаких посторонних...
Настасия
08.12.2014, 17:18
тут жанр специфический, а у автора явные пробелы в знании матчасти.
Я бы с удовольствием признала за вами звание знатока матчасти в данной области, если бы вы хоть что-нибудь путное предложили по теме.
Я не понимаю, что потом с этим шедевром делать, даже когда он будет написан.
Вам и не надо понимать. Вас об этом никто не просил. За судьбу написанного шедевра пусть беспокоятся иные люди. Кому это по штату положен.
если бы вы хоть что-нибудь путное предложили по темеА я и предложил
советую переключиться на написание мылодрамы о мытарствах молодой доярки в колхозе "Светлый Путь"Зря вы этот вариант не рассматриваете.
Вам и не надо пониматьНадо. Но я не понимаю. Это меня нервирует, я же ночью не смогу уснуть - загадка, интрига, вот это вот всё. Так что буду искать ключ к этой тайне.
Вас об этом никто не просил.Но-но, поспокойнее. Это открытая площадка, где высказываются мнения, имейте мужество их принимать.
За судьбу написанного шедевра пусть беспокоятся иные люди. Кому это по штату положено.А кому положено беспокоиться о судьбе ваших сценариев, кроме вас? Я таких должностей не знаю.
Или они оба должны с ней переспатьДолжны.
а там уж офигевшая от такого нежданного счастья девушка решит - кто же из них круче?Ага, решает.
Согласитесь, это как-то...Всё в заданных вами же границах.
Настасия, какая-то вы противоречивая. :doubt:
Настасия
08.12.2014, 17:33
Всё в заданных вами же границах.
Да не же! В моих границах - ритуал происходит в стенах клуба, с привлечением исключительно членов этого клуба и ограничен по времени.
Настасия, какая-то вы противоречивая
Сорри, если как-то не так выражаюсь. Но думала, что это и так понятно из стартовых условий.
В моих границах - ритуал происходит в стенах клуба, с привлечением исключительно членов этого клуба и ограничен по времени.Нда... Ну, хорошо. Все члены клуба устраивают на глазах у претендента (пусть это будет мужчина) оргию. Претендент при этом не должен возбудиться, то есть должен уметь управлять своими чувствами и телом. Когда все устают так, что продолжать уже не могут, претендент выбирает кого-то и должен завести его (и всю толпу) на повторную оргию. Больше идей нет. Извиняйте.
Да не же! В моих границах - ритуал происходит в стенах клуба, с привлечением исключительно членов этого клуба и ограничен по времениХорошо, скажу открытым текстом. Этот ритуал называется "половой акт". В заданных вами границах никаких других ритуалов быть не может. Или в элитном борделе, куда приходят...удовлетворить естественные потребности, скажем так. Там новичок должен обмазаться мёдом, вывыляться в перьях и выбежать на улицу? Или рассказать басню Крылова, стоя на табуретке? Тут не о чем думать - в публичный дом, как его ни назови, вип-клуб и тд, приходят только с одной целью. Точка. Вы либо тролль, либо морочите голову себе и другим, непонятно зачем.
Кирилл Юдин
08.12.2014, 17:49
детективный триллер с элементами мелодрамыОстросюжетный детективный боевик, трагикомичное фэнтэзи-триллер, с элементами мелодраммы.
если бы вы хоть что-нибудь путное предложили по теме.Да что тут предложишь - тут показывать надо.
Я думаю претендент должен зарегистрироваться на Сценарист.Ру и в извращённой форме оттрахать там всем мозги.
Я думаю претендент должен зарегистрироваться на Сценарист.Ру и оттрахать там всем мозги.:happy:
Если комедия - выбирайте смешные варианты, драма - шокирующие, детектив - храните интригу.
а если порнуха?
Тетя Ася
08.12.2014, 18:54
а если порнуха?
Это к Сэру Сергею.
Настасия, придумайте для этого своего клуба идола-любовника. Икону.
Но не человека, а дельфина. Желающий вступить в клуб проходит "проверку" дельфином. Дальше - как пойдёт.
Дельфины - универсальные любовники.
Настасия
08.12.2014, 19:32
Хорошо, скажу открытым текстом. Этот ритуал называется "половой акт". В заданных вами границах никаких других ритуалов быть не может.
Да понятно, что такой обряд посвящения должен подразумевать половой акт в той или иной форме! Это само собой разумеется, и разве изначально я вела речь о чем-то другом? Ведь с самого начала было сказано, что самым логичным тут будет некий обряд в процессе которого претендент должен переспать с N-ым количеством действующих участников клуба. Вопрос лишь в форме проведения такого обряда, в том как именно это будет обставлено, в антураже, если хотите... Понятно, что суть-то одна, как ее не назови!
Но вариант "Так, господа, а теперь все дружно накидываемся и трахаем претендентку! Активнее, господа, кто последний, тот отец..." - у меня вызывает лишь приступы нездорового гомерического хохота в лучшем случае. Надеюсь, что у вас тоже.
Поэтому хотелось бы облечь это все в какую-то приемлемую форму, чтобы не вызывать у зрителей ярких и множественных сарказмов. Вот, например, в уже упоминаемом тут фильме "С широко закрытыми глазами" когда ГГ попадает в загородный особняк - можно было тоже сказать "ну а потом там просто все трахаются!", а можно было придумать целый ритуал, с закосом под мистический обряд, вместо обычной оргии. Хотя по сути-то оргией она и осталась, конечно.
Возможно, мне стоит пояснить, что по сюжету само существование описываемого мной клуба и построено как раз вокруг всевозможных интересных и необычных эротических игр, сексуальных фантазий и т.д. А вы мне предлагаете, как тот поручик из анекдота:"Господа, зачем так заморачиваться? Не проще ли просто трахнуть?"
В качестве иллюстрации давайте я помещу описание одной из практикуемых там игр (да простит меня уважаемое сообщество, специально выбрала самое приличное):
Итак, желающий (это может быть как мужчина, так и женщина) садится в мягкое кресло в центр зала, ему завязывают глаза, и он, не глядя, выбирает себе следующего «искусителя». Тот приближается к креслу, но не должен говорить или другим каким-то способом обнародовать себя. «Жертва» в кресле не знает, кто он, и ориентируется только на его прикосновения и собственные ощущения от них – нравится\не нравится. Включается музыка, которая звучит строго определенное количество времени - ну, скажем, ровно 3 минуты. За это время «искуситель» должен попытаться «уговорить» свою «искушаемую» в кресле расстаться с каким-нибудь одним предметом одежды. «Уговорить» - в кавычках, потому что разговаривать он не может, все общение происходит только тактильно, прикосновениями. При этом, разумеется, он не может действовать «грубой силой», срывая одежду вопреки желаниям «соблазняемой». Нет, его задача – наоборот: доставить ей удовольствие, сделать так, чтобы ей понравилась, и она сама, пребывая в блаженной неге, уже не могла сопротивляться… «Жертва» в свою очередь может как помочь «соблазнителю», сильно упростив его задачу, «подыгрывая» ему, если ей его прикосновения нравятся, так и наоборот – максимально усложнить его миссию, мешая ему, зажимая его руки, меняя положения тела, словом, «не даваясь», если ей не нравится.
Когда время закончилось, музыка умолкает, и если «соблазнитель» не успел снять с «жертвы» один какой-нибудь предмет одежды, то он снимает его с себя. Затем выбирается новый «искуситель», и все повторяется. Впрочем, он может быть и старый, то есть тот же самый – жертва ведь этого не видит. Для неё каждый раз он будет новый, и каждый раз она ориентируется исключительно на свои ощущения.
Тот, кто снимет с «жертвы» последний предмет одежды – очевидно, будет для неё самым приятным, раз уж «уговорил» её расстаться с самым сокровенным. Ему и достаётся жертва, он забирает её и уводит в одну из «комнат для двоих». Так и не развязывая ей глаза и никак не выдавая себя каким-то другим способом.
В принципе, все, что там происходит – только их дело. Никто уже не следит и не контролирует, чем они там занимаются. Но учитывая, что «жертва» уже обнажена, а рядом с ней человек, чьи прикосновения ей настолько приятны… Не сложно догадаться, что у них там будет.
Но все это время "жертва" не будет знать – кто ее соблазнитель. Даже потом, на утро. Она может попытаться догадаться, ориентируясь на свои ощущения, но не более.Никто ей не подскажет и не раскроет тайну.
Вот как-то так...
Надеюсь, теперь понятнее стало?
Тетя Ася
08.12.2014, 19:33
Желающий вступить в клуб проходит "проверку" дельфином.
А чего не обезьяной-то? Ее (его) и содержать легче. В некоторых африканских племенах - перед свадьбой есть такой обычай. Если невеста смогла соблазнить самца обезьяны, будет хорошей женой и любовницей.
В некоторых африканских племенах - перед свадьбой есть такой обычай. Если невеста смогла соблазнить самца обезьяныНе уверен, что они видят разницу
Поэтому хотелось бы облечь это все в какую-то приемлемую форму, чтобы не вызывать у зрителей ярких и множественных сарказмов.Вы считаете, групповуха в принципе должна вызывать у зрителя тёплые чувства? Тогда-семейная комедия, без вариантов.
Настасия
08.12.2014, 19:43
Вы считаете, групповуха в принципе должна вызывать у зрителя тёплые чувства? Ну есть же разница между обычной порнографией и хотя бы все тем же фильмом Стэнли Кубрика, который уже упоминался выше.
А чего не обезьяной-то?
А чтобы посложнее было. В воде же перед дельфином все безоружны. Он минут пятнадцать без воздуха может...
Ну есть же разница между обычной порнографией и хотя бы все тем же фильмом Стэнли Кубрика, который уже упоминался выше.Разница есть, вот только вы не Кубрик, и рискуете получить в итоге порнографию, необычную, разумеется, уникальную в своём роде
Фантоцци
08.12.2014, 21:56
Ведь с самого начала было сказано, что самым логичным тут будет некий обряд в процессе которого претендент должен переспать с N-ым количеством действующих участников клуба. Вопрос лишь в форме проведения такого обряда, в том как именно это будет обставлено, в антураже, если хотите...
антураж типа контрольной закупки с 1канала
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5716
Помогите, пожалуйста...
Сюжетец в двух словах такой: существует некий тайный клуб, куда принимают только изумительно-классных любовников(-иц). Которые днём - благопристойные люди, ведут внешне приличную жизнь, а по ночам собираются в тайном заранее назначенном месте, и....
Но для вступления туда (в этот клуб) надо пройти некое испытание. Чтобы подтвердить, так сказать, квалификацию!
И вот какое оно может быть???? Испытание это?
Может, не специалист я просто в таких вопросах....
Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Не обязательно расписывать долго и подробно - так, направление обозначьте, мысль в нужное русло закиньте... дальше я уж как-нибудь сама.
Играли в такие игры :blush:на lavalife.com Самое смешное, когда сталуиваешься с человеком, которого знаешь заочно( помню встретила ВП банка-конкурента).
Обычно, Вы получаете место встречи и описание того, кого надо (подбираю слово, учитывая предупреждения:direc***:) "соблазнить".
От того, насколько успешно, зависит приём или отказ в таковом. Задора прибавляет, что это может быть торговый зал магазина или смотровая площадка, а иногда - музейный саркофаг.:happy:
Мужчинам сложнее, ведь как сказала голливудская актриса Ева Лангория "лучший в жизни секс у неё был с вибратором".:rage:
Разница есть, вот только вы не Кубрик, и рискуете получить в итоге
...провал, как он. Американская аудитория фильм не приняла и не поняла.
Это - для моих любимых городоа СА - НЙ и Торонто.
А какой-нибудь председатель в этом клубе есть?
Интересный
09.12.2014, 07:33
И
Мужчинам сложнее, ведь как сказала голливудская актриса Ева Лангория "лучший в жизни секс у неё был с вибратором".:rage:
Смахивает на хорошую шутку за фуршетом, а кто-то и фригидность разглядел... А как вам ситуация, когда женщина очень желавшая того самого мужчину, получив его - испытывает хороший оргазм... ещё до того как были сняты её трусики. Настасия, может у клуба таки есть два оригинала, страдавшие лёгкой фригидностью, трудновозбудимостью или
очень долго не могут получить результата в процессе секса (так по корректней) вот и пусть конкурсанты за определённое количество минут доведут, покажут своё секс-мастерство на оных. :thumbsup:
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 10:38
Всем привет. Помогите придумать как собакам заманить лису в деревню, при том, что Лиса знает, что в деревне собаки и не хочет туда идти. Желательно с юмором.
Голова уже болит. Не могу закончить проект. Бредовые идеи хорошо, но без пошлости:)
Буду признателен.
Мистер ТаланТ,
Здесь смотрели
http://www.screenwriter.ru/new/short/2150/
?
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 10:58
Мистер ТаланТ,
Здесь смотрели
http://www.screenwriter.ru/new/short/2150/
?
Вообще-то, у меня первоисточник:) Это вот то, куда вы дали ссылку - по мотивам моего сценария :)
Мистер ТаланТ, а что у вас происходит? Какой жанр?
В Двух зайцах на мнимого живца ловят. Вам не подходит?
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 11:43
Мистер ТаланТ, а что у вас происходит? Какой жанр?
В Двух зайцах на мнимого живца ловят. Вам не подходит?
Жанр: семейный. Можно и на мнимого. Но повторяться не охота. Лиса знает, что опасно, ведь собаки поймали её подельника Волка. Сейчас волк в вольере ждет отправки в зоопарк. Надо и Лису по сценарию поймать. Но с волком прощаться она не горит желанием. Её больше еда привлекает. Вот как бы её во двор заманить. Она прикинется влюбленной в собаку. Будет страстное танго Лиса-Пес с флешбеками их стычек. Но собака закрывает Лису в вольер.
сэр Сергей
20.12.2014, 11:54
Мистер ТаланТ,
Она прикинется влюбленной в собаку.
Любоыь сметает все преграды. Лиса хочет есть, но знает, что опасно, признается в любви псу и проникает.
Она прикинется влюбленной в собаку.
После того, как её поймают? Это понятно.
Волк - подельник. А Лиса не горит желанием вызволять Волка. Какая у неё цель? Пожрать?
Цель только у Собак?
Лучше, чтобы была цель вызволить волка. С другой стороны, читай благородная лиса не достигла цели. А Собаки не благородные стали.
Псы обязательно должны победить?
Это полный метр или короткий? Точно надо всех поймать в этой серии? Может поймали волка и достаточно?
Мне пока на ум приходит только:
1. Распространение слуха, как в Двух зайцах.
2. Или театр со стороны собак. Для этого лиса должна пасти двор. Ждать подходящий момент для вызволения волка.
Напр.
Мнимая драка. Две собаки перессорились из-за того кому достанется кусок мяса за поимку волка. И повыбивали друг другу все зубы. )))
Мнимая пьянка (как в Двух зайцах ). Отмечают поимку волка
сэр Сергей
20.12.2014, 12:03
Мухомор,
Пожрать?
Цель только у Собак?
В этом и конфликт. Голод и долг. Собачки служат, а дикие собачьи добывают еду
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 12:04
Мухомор. Это заключительная серия сериала. По сценарию лису нужно поймать. Псы охраняют двор. Волк в клетке. Нужно поймать и лису. Цель собак - поймать и посадить в клетку Лису. Цель лисы... Вот и вопрос. Ей нужно быть во дворе. В этом и загвоздка. Влюбленной она прикинется уже когда её обнаружат во дворе. Но вызволять волка она не очень хочет. Зачем рисковать из-за волка? Каждый за себя.
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 12:09
Не исключаю второстепенных персонажей. Заяц, Курица и прочие. Кота исключить. Кот заодно с Лисой. Но собаки его временно исключили - за то, что по собачьей вине кот уронил в колодец пузырек с валерьянкой, собаки дали коту клубок ниток. Кот исключен.
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 12:22
Пьянок точно не будет.
Слух распустить? И какой может переубедить Лису рисковать, зная то, что собаки её пасут?
Перевертыш был бы кстати:)
Сама история уже почти сложена. Вот этот мотив лезть во двор не дает покоя. Банальности не хочется. Хочется завершить историю как-то интересно.
Собаки поймали волка. Цель - поймать и лису. А Лиса не желает спасать волка. Её нужно как то заманить во двор.Как то убедить.
И какой может переубедить Лису рисковать, зная то, что собаки её пасут?
Драмситуация должна быть, альт. фактор.
В Двух зайцах - если не обчистить огород сейчас, то потом из амбара не достать еду.
У вас драм. ситуация -
Сейчас волк в вольере ждет отправки в зоопарк.
Пока не увезли, можно спасти. Но вы исключили эту мотивацию для лисы. У вас - пожрать.
Когда? Когда повезут Волка в зоопарк и двор останется без присмотра?
Мнимый отъезд? Годится?
Почему псы уезжают оба? Бахвальство? Жажда славы? Не могут поделить лавры или деньги?
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 12:41
В финале их в клетке везут Вместе. Лису и волка.
Так вот я и ищу мотив для Лисы. Волк - не думаю. Он не главный в этой истории. Можно и на нем сделать акцент. Но однажды Лиса сдала Волка. И рисковать ради него сейчас? У лисы натура - сам за себя.
Пока только приходит на ум: ловля на живца. Может на Курицу. Тогда что с курицей задумать? Просто лезть в курятник? Зная, что собаки пасут и волк за решеткой? я бы не рискнул лезть во двор. Но лису нужно именно во двор.
Ох. Блин. задачку поставил:)
Мистер ТаланТ,
Мнимый отъезд? Годится?
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 13:02
Мнимый отъезд? Как один из вариантов. Но... Что то может чуточку более абсудрнее и смешнее ?
Ну, да. Как вариант.
Мистер ТаланТ, а пусть собаки разрисуют зоопарк (или цирк) как благо и лиса сама захочет туда. Расскажут как там круто, жратва халявная и люди любуются, восхищаются. Пусть лиса у Вас креативная будет и мечтает в театре играть чтоль... и собаки скажут про цирк. Что там тоже как в театре можно выступать
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 15:18
Мистер ТаланТ, а пусть собаки разрисуют зоопарк (или цирк) как благо и лиса сама захочет туда. Расскажут как там круто, жратва халявная и люди любуются, восхищаются. Пусть лиса у Вас креативная будет и мечтает в театре играть чтоль... и собаки скажут про цирк. Что там тоже как в театре можно выступать
Так в финале её в цирк и сдадут. Но это немного не то. Это не повод лезть во двор. Её должны схватить во дворе. Но во двор её нужно завлечь. А с собаками она враги. Анрагонист-Протанисты. Собаки должны поймать лису, а цель лисы- не попасть в лапы к собакам. Нужно как то обыграть, чтобы Лиса залезла в курятник. Вариант с отъездом собак вроде ничего. Подстава. Пока не вижу другого выхода.
Владимир Ионов
20.12.2014, 15:40
Мистер ТаланТ, но ведь собаки сторожат волка. Курятники никем не охраняется!
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 15:47
Вольер во дворе. Курятник тоже. Волк закрыт в вольере.
Владимир Ионов
20.12.2014, 16:18
Лиса будит медведя, говорит, что собаки охраняют мёд! Но и сама она готова не только получить свой процент меда, а готова ударить в тыл собакам, туда, где курятник.
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 16:23
Спасибо. Медведя нема. Чуть раньше я описывал сюжет И
и как всё должно закончиться. В ту историю мне и надо вписать кусок.
Мистер ТаланТ, пусть собаки лису "на слабо" возьмут
Наталья А
20.12.2014, 17:09
А если так
Собаки уезжают,лиса это видит.
Тут из двора выходит курица,лиса решается ее схватить,бежит к двору.
Курица замечает лису и бежит во двор,лиса за ней,курица забегает в курятник и лиса туда,тут то ее и накрывают собаки.
пусть собаки лису "на слабо" возьмут
Как?
В Двух зайцах развод:
Поймать зайца не круто, попробуй поймать Лису. Причем давление идет с двух сторон: дружественный кот и антогонистическая сорока.
А здесь как? На что разводить лису и через кого?
туда, где курятник
Курятник - сакральное место! :)
Вы говорили Собаки выключили из действия Кота? Может вернуть его в финале? Сделать как в Вегатарианке? Неожиданно свалившееся счастье. ГГ уходят на второй план.
Жадные до славы Собаки повезли в город Волка вдвоем, тем самым оголив тылы.
А ущемленный в правах Кот закрывает на засов проникшую в курятник расслабившуюся Лису.
Король умер, да здравствует король!
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 17:25
В прошлых сериях что-то похожее было. не хочется повторений. Я про то, что лису прикрывали в курятнике. Она выскочит во двор с мешком, а в мешке - курица. Мне нужна причина, чтобы Лиса в курятник залезла. Только собаки на понт возьмут. Дескать, повезли волка. Лисе ещё Заяц подтвердил. Заяц в сговоре - ему выгодно Лису валить. Лиса Зайца поймать не может, лезет в курятник. И тут, когда вылезает с мешком, во дворе свет, собаки. Лиса ломает комедию - случайно зашла, подставили, не мое! Никто этому не верит, естественно. И тогда Лиса берет собаку на понт - люблю тебя! Думаю сделать знаковую сцену - танго Лисы и Собаки. И во время танца - флешбеки прошлых встреч, когда Лиса делала собакам пакости. В финале танца собака крутит лису, и Лиса летит прямо в Вольер к волку.
Как такой расклад?
Наталья А
20.12.2014, 17:33
В прошлых сериях что-то похожее было. не хочется повторений. Я про то, что лису прикрывали в курятнике. Она выскочит во двор с мешком, а в мешке - курица. Мне нужна причина, чтобы Лиса в курятник залезла. Только собаки на понт возьмут. Дескать, повезли волка. Лисе ещё Заяц подтвердил. Заяц в сговоре - ему выгодно Лису валить. Лиса Зайца поймать не может, лезет в курятник. И тут, когда вылезает с мешком, во дворе свет, собаки. Лиса ломает комедию - случайно зашла, подставили, не мое! Никто этому не верит, естественно. И тогда Лиса берет собаку на понт - люблю тебя! Думаю сделать знаковую сцену - танго Лисы и Собаки. И во время танца - флешбеки прошлых встреч, когда Лиса делала собакам пакости. В финале танца собака крутит лису, и Лиса летит прямо в Вольер к волку.
Как такой расклад?
т.е. лиса поверит словам зайца и не задумается,что это подстава?
или она сама видела,как троица уехала?
В прошлых сериях что-то похожее было. не хочется повторений.
Лиса ломает комедию - случайно зашла, подставили, не мое!
Ну так это и было в прошлых сериях? Так повторяться или не повторяться?
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 18:02
отчасти. когда её ловят, она выкручивается и ведет себя по разному. и не всегда выкручивается. Без хвоста осталась одно время. Ну, истории несколько, но в разных интерпретациьх. было, но акцент будет нема этом. Это вранье будет как про между прочим. Показать наглость лисы. Дескать, врала и наглости хватило снова то же самое врать! И тогда Лиса вынуждена идти вабанк - люблю собаку...
Зайца тоже гоняют собаки, так как он в огороде шастает. Но собаки могут простить зайцу морковку, если он будет врать и будет с ними заодно. Лиса же тоже знает, что собаки гоняют зайца. И раз заяц спокойно на огороде - значит собак точно нету. Чего ж не верить? Она так думает.
Мистер ТаланТ
20.12.2014, 18:14
В принципе выход есть. Всем спасибо:)
По поводу кота. Кот на стороне лисы. Агент при дворе. Он с собаками не в ладу. Это как одно из препятствий. Его собаки ликвидируют на время.
Как могут звать папу царевны Несмеяны? :)
Если без шуток, то приглянувшееся имя я использую, и лучше сразу откажитесь от авторских прав, по-хорошему. )))
Несмеяна Дормидонтовна )))
Пользуйтесь, пожалуйста.
Бастинда
14.01.2015, 16:29
Как могут звать папу царевны Несмеяны?
Гордей.:direc***:
Безвозмездно!
Спасибо, девочки! Благодарю за щедрость, использовала. :drunk:
Бастинда
19.01.2015, 12:04
Героиня, одинокая и успешная в карьере (38) узнает случайно, что её непутевая младшая сестра(24), от которой всё семейство открестилось 10 лет назад, когда она бросила школу и стала содержанкой бандита, в прошлом году родила ребенка и бросила (оставила в роддоме, на вокзале, продала, подбросила отцу ???), уехав за границу навстречу новой любви. Никаких общих знакомых, никаких точек соприкосновения давно нет. Одна баба видела её беременной, рассказала. От другой узнала, что улетела она без ребёнка.
Такая исходная точка. Героиня решает найти ребёнка и усыновить -родная кровь. С чего ей начать, как вести поиск, если кроме ФИО сестры ничего нет? Та нигде ни дня не работала, прописана у родителей. Сразу скажу, что найти ребёнка героиня не должна, финал у истории другой, но поиск должен быть, он меняет героиню.
Поэтому варианты годятся любые, что прийти в голову только может.
Героиня, одинокая и успешная в карьере (38) узнает случайно, что её непутевая младшая сестра(24), от которой всё семейство открестилось 10 лет назад, когда она бросила школу и стала содержанкой бандита, в прошлом году родила ребенка и бросила (оставила в роддоме, на вокзале, продала, подбросила отцу ???), уехав за границу навстречу новой любви. Никаких общих знакомых, никаких точек соприкосновения давно нет. Одна баба видела её беременной, рассказала. От другой узнала, что улетела она без ребёнка.
Такая исходная точка. Героиня решает найти ребёнка и усыновить -родная кровь. С чего ей начать, как вести поиск, если кроме ФИО сестры ничего нет? Та нигде ни дня не работала, прописана у родителей. Сразу скажу, что найти ребёнка героиня не должна, финал у истории другой, но поиск должен быть, он меняет героиню.
Поэтому варианты годятся любые, что прийти в голову только может.
А куда сестра уехала 10 лет назад, хотя бы в какой город, гг известно?
Первый вариант:
1) Допустим, этого ребенка, вполне могут усыновить другие, и она в поиске тех новоиспеченных родителей находит их, может нанимается няней. Тем самым гг выясняет плохое отношение приемной матери к ребенку, в то время как приемный отец души не чает. Гг должна помимо ребенка ещё и открыть глаза на его жену.
Второй вариант:
2) Гг нанимает частного детектива, но им оказывается бывший одноклассник и бывшая любовь, но приходится окунуться в поиски с ним в тот город, где жила сестра, разыскать того бандита, а самое интересное - проблемы с этим бандитом, в то время уходя от преследований бандита, в связи с тем что он настоящий отец ребенка. Но достоин ли воспитывать его? Гг с детективом должны раньше найти ребенка чем тот бандюга. Можно раскрутить и приключения приписать....
И я забыла сказать, главная героиня не должна быть успешной, она должна быть наоборот, уволенной начальником тираном. Потому как если хотите на канал Россию пристроить, то им нужна"слабая женщина" с тяжелой женской долей. Успешная женщина не привлекает зал, а униженная и восспрявшая - да.
Напридумать можно... но не ошибись в худ образе гг.
Сразу скажу, что найти ребёнка героиня не должна,
Как это? Это такой задел на продолжение? =) Сколько серий задумали?
Я так поняла, гг найдет ребенка в самом конце фильма, да?
А Кобицкий
19.01.2015, 16:27
Одна баба видела её беременной, рассказала. От другой узнала, что улетела она без ребёнка.
а был ли ребенок? если гг не видела его своими глазами, то искать бессмысленно. аборт, выкидыш, отказ после родов. ребенка могли усыновить - тайна, охраняемая законом.
и спасибо за тему - эвон сколько сюжетов уже придуманно. даже я напряг извилинку.
Бастинда
19.01.2015, 16:27
Спасибо, конечно, но я неверно сформулировала свою просьбу, похоже. Героиня есть, всё у неё отлично, кроме семьи. Этакая Людмила Прокофьевна Кулагина. И всё происходит в одном мегаполисе, где живя в разных районах можно не встретиться ни разу за 50 лет, особенно, если одна в метро, а другая в личном авто ездят. Вот ГГ обеспокоила новость, что сестра ждала ребенка, а улетела одна. Это всё. Эта мымра сухая вдруг становится сентиментальной при мысли, что малютка брошен, будет расти сиротой. Прошу всех в её проблему погрузиться и написать свои шаги для достижения цели-найти конкретного младенца с целью усыновления.
Первый вариант:
1) Допустим, этого ребенка, вполне могут усыновить другие, и она в поиске тех новоиспеченных родителей находит их, может нанимается няней.
Есть такой фильм, про украинскую путану. Она кажется в Европе нашла дочь. И нанялась няней.
Вот ГГ обеспокоила новость, что сестра ждала ребенка, а улетела одна.
Может расспросить тех кто видел что сестра одна. Узнать где видели её, с кем. На на трапе же её видели.
Может привычки были у сестры с детства (старшая сестра должна об этом знать), типа тира или нечто похожее. Искать этот тир в том районе где видели её.
А там может и найдётся кто на ребенка наведёт. Имхо
Есть такой фильм, про украинскую путану. Она кажется в Европе нашла дочь. И нанялась няней.
Да, есть с такой идеей, и ни один фильм, но сценарист должен уметь перерабатывать сюжет и что-то новое создавать, много шаблонностей, конечно же ..
Печатал, печатал, а оно ничерта не сохранилось. Но где-то же сохраняются временно файлы? Я даже когда-то знал где. А теперь найти не могу.
АлександрКу
20.01.2015, 23:44
Печатал, печатал, а оно ничерта не сохранилось. Но где-то же сохраняются временно файлы? Я даже когда-то знал где. А теперь найти не могу.
Вариант№1
<Буква диска>\Documents and Settings\Local settings\Имя_пользователя\Temp Word
Вариант№2 Зайди в папку, где ты его сохранил (сохранял). Вверху окна папки (проводника) зайди в меню : Инструменты-->Свойства папки
В открывшемся окне выбери закладку "Вид" (вверху) , на ней прокрути список настроек вниз и выбери в разделе "Отображать скрытые файлы и папки", если повезёт, ты увидишь, что в окне проводника появятся отображаемые блеклыми цветами скрытые файлы с тем же названием, что и была твоя работа или файлы с названиями вроде WRD0001.tmp - жмёшь на них правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираешь пункты "Открыть с помощью-->Microsoft Word". Если повезёт - откроется одна из резервно сохранённых копий документа.
Вариант№3 Меню поиск. найти все файлы созданные и изменеённые за 8 часов.
В Microsoft Word можно поставить настройки "Всегда открывать копию" и Автосохранения каждые 10 минут. или при изменении кол-ва страниц.
И вообще нажимать Ctri+S после каждого абзаца пора возводить в привычку.:)
Если вы в программе кит печатали, то увы... Я задала вопрос по этому поводу "человеку с улыбкой" Димке Новикову, но дельного ничего не сказал.
А если в майкрософт печатали, то посмотрите в недавние документы и там выскочит название вашего файла.
Александр, а что насчет кита, я закончив сценарий, случайно удалила?
АлександрКу
20.01.2015, 23:51
Александр, а что насчет кита, я закончив сценарий, случайно удалила?
Пуск/ поиск/ найти все файлы и папки "*.kitsp"
больше ничего.
Вы думаете, найдет мой удаленный сценарий?Сколько я горбатилась над ним, и вдруг смотрю - удалила.
АлександрКу
20.01.2015, 23:59
комп должен найти все файлы имеющие расширение kitsp
Я, если/когда ползуюсь Кит-сценаристом всегда для надежности перед сохранением делаю экспорт в rtf. (пока нормальную кнопочку сохранить не сделают)
Спасибо. Все попробовал, кроме этого.
Вариант№3 Меню поиск. найти все файлы созданные и изменеённые за 8 часов.
Не понял, как ввсети эти 8 часов? Вообще у меня какая-то куцая версия стоит. Неторых папок почему-то нет.
Значит, все-таки кнопочка Новикова, а ведь я сохраняла именно так другие сценарии.
АлександрКу
21.01.2015, 00:15
Спасибо. Все попробовал, кроме этого.
Не понял, как ввсети эти 8 часов? Вообще у меня какая-то куцая версия стоит. Неторых папок почему-то нет.
http://forum.screenwriter.ru/picture.php?albumid=131&pictureid=776
примерно так для XPдля win7, 8 и 10 можно указать не только дату но и время как в Exel. например 20.01.15 8:30
А Кобицкий
22.01.2015, 09:59
Печатал, печатал, а оно ничерта не сохранилось
:)
знакомо. ))) длинные сообщения я печатаю в самой надежной тхт программе (имхо) - блокнот. потом копирую куда надо.
АлександрКу, короче, никак я не нашел. Напечатал заново. Зато нашел, что у меня галочки не стоят для обязательного сохранения. Такая вот досада.
АлександрКу
22.01.2015, 20:13
АлександрКу, короче, никак я не нашел. Напечатал заново. Зато нашел, что у меня галочки не стоят для обязательного сохранения. Такая вот досада.
всяким усвоенным знаиям есть своя цена. Надеюсь теперь все необходимые галочки стоят.
Совет. Зведите в Outlook напоминалку "сохранись" с картинкой "cntrl+S". И путь она вас раздражает каждые 15 минут. Зато после завтра будет привычка, которая сьэкономит в будущем кучу времени.
Не могу найти никак - скажите, кто сказал "если произошло преступление надо искать кому это было нужно" - не точно, но очень близко. Как я помню - Хичкок, но нигде нет подтверждения. Еще может быть Черчиль и Хемингуэй. Но последний столько всего сказал, прошерстить невозможно. Если знаете, подскажите пожалуйста.
Сингл Молт
28.01.2015, 08:33
скажите, кто сказал "если произошло преступление надо искать кому это было нужно"
http://bibliotekar.ru/encSlov/10/132.htm
Сингл Молт, спасибо большое!
Ситуация такая. Муж скрывает от жены то, что серьезно болен. Тратит кучу денег на лечение, но придумывает другие причины, куда они ушли. Чем бы он мог таким болеть, чтобы и дорого обходилось, и в больнице не лежал? Ну, и чтобы болезнь все-таки была излечимой. Не онкология, не СПИД, да и не венерические (ибо некрасиво).