Вход

Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Эрри Х
28.03.2015, 21:37
Возможно, другие новички, не знают вас, и боятся ногой ступать, боясь оступиться, но тот кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Я абсолютно ничего не боюсь, и если есть шанс, то наверное, Господу так угодно.
Только не надо говорить, пафос, пафос. Меня это слово раздражает.

Нарратор
28.03.2015, 21:40
Я ни слова про зависть не сказала.

Я тоже не вас имел ввиду.

что он здесь совсем никто и звать его никак и пускай не высовывается лучше.

Обычное такое говорят лишь тем, кто с важным видом начинает рассуждать о вещах, в которых слегка не до конца разобрался. Вот его и одёргивают:
- Дружок, может ты подучишься слегка, прежде чем ерунду тут всякую писать?
Другой вопрос, что 15 дружков из 10-ти улавливают только вторую половину фразы и возмущённо орут:
- Мне тут рот затыкают, говорят, что я ерунду пишу!
Особенность восприятия такая.

Крыс
28.03.2015, 21:41
Кто-то и от стоматолога помощи никакой не видит - зубы только сверлит, зараза, да колупается в них.Дело не в этом. Просто вы слишком уж часто дерьмом в других бросаетесь, а потом заявляете "вы ничего не понимаете, это нужно вам!" Как бы странно, вы вроде взрослый человек, неужели до сих пор не поняли, какую реакцию это закономерно вызывает у собеседников? И то, что вы хотите донести, автоматом сводится к нулю. Как-то так.

Нарратор
28.03.2015, 21:43
Просто вы слишком уж часто дерьмом в других бросаетесь

Вот я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.

Крыс
28.03.2015, 21:45
Вот я и говорю, каждый видит то, что хочет видеть.Гениально! Под эту волшебную мантру можно нести вообще всё, что в голову взбредёт :happy:

Нарратор
28.03.2015, 21:53
Гениально! Под эту волшебную мантру можно нести вообще всё, что в голову взбредёт

Вы полагаете?
Мантру, какая бы она волшебная ни была - тоже нужно уметь использовать деликатно. А то и в лужу сесть не долго. Вот как со "школьным уровнем", который якобы подразумевал всего лишь материал для детей, но вот общая фраза говорит, что смысл изначально вкладывался совсем не этот.

P.S. Флудить заканчивать нужно, я так понимаю. Предлагаю начать заканчивать с меня.

Бастинда
28.03.2015, 21:54
кто с важным видом начинает рассуждать о вещах, в которых слегка не до конца разобрался.
У неё нет ещё жизненного опыта, чтобы держать свои эмоции при себе, заинтересовала продюсеров, редакторов и вот хочет поделиться со всеми своей радостью, восторгом. Потом будет молчать, никакими пытками не выпытать, пока не выйдет на экран, как тут большинство продавших сценарии и делают.

Крыс
28.03.2015, 21:56
общая фраза говорит, что смысл изначально вкладывался совсем не этот.Да хоть бы и тот. Что с того, что я назову сценарий известнейшего и прославленного фильма бездарным и тупым? И обосную свою позицию, доступно или нет, не суть. Ну, вот такое мнение, оно есть. А уж кто какие из этого сделает выводы, это тёмный лес...

Флудить заканчивать нужно, я так понимаю. Предлагаю начать закончить с меня.Ок.

Крыс
28.03.2015, 22:06
применения в бою новой разработки ученых... капсул или что-то типа этого, которые способствуют поведению, умению и навыкам героя.Рискованно. Подобное уместно в компьютерных играх, выпил волшебное зелье - +20 к ловкости :) А как это будет выглядеть в фильме, я не очень понимаю, как это можно показать. Если над героем поработали в какой-то лаборатории, вживили что-то, запрограммировали, в таком духе... И из ботаника сделали киборга, тогда понятно.

Эрри Х
28.03.2015, 22:09
Да хоть бы и тот. Что с того, что я назову сценарий известнейшего и прославленного фильма бездарным и тупым? И обосную свою позицию, доступно или нет, не суть. Ну, вот такое мнение, оно есть. А уж кто какие из этого сделает выводы, это тёмный лес...

Я вас уважаю, очень, браво. Так держать в бою :happy:

Эстас
28.03.2015, 22:14
Вот как со "школьным уровнем", который якобы подразумевал всего лишь материал для детей, но вот общая фраза говорит, что смысл изначально вкладывался совсем не этот.
Да. Я перечитала и поняла, что ошиблась. Нарратор опять прав.

Эрри Х
28.03.2015, 22:15
Если над героем поработали в какой-то лаборатории, вживили что-то, запрограммировали, в таком духе... И из ботаника сделали киборга, тогда понятно.

Да, подобно этому и будет. Но чтоб не использовать больше фантастики, я пожалуй прибегну вот к какой хитрости, гг будет пешкой в игре, имеется в виду на войне. Так как новобранец не обучен, пожалуй я отправлю на верную смерть гг.

Эрри Х
28.03.2015, 22:32
Мне жаль людей, которые не имеют собственного мнения.

капитан Немо
28.03.2015, 22:37
хех... Либо бой будет в самом конце фильма, либо ГГ погибнет в самом начале фильма.

Крыс
28.03.2015, 22:44
гг будет пешкой в игре, имеется в виду на войне.Главное, чтобы это было интересно зрителю. Если герой терминатор, он крушит всё на своём пути, красиво побеждает умением и специфическими навыками. А чем будет цеплять и побеждать пешка? Особенно

пожалуй я отправлю на верную смерть гг.из этого как-то должен будет выйти. Так и выходит, природной ловкостью, сноровкой и хитростью, плюс те самые "фантастические" способности. Но на последнем всю историю не вытащишь.

Кертис
28.03.2015, 22:45
Запасся попкорном. Вы продолжайте, забавно.

сэр Сергей
28.03.2015, 22:47
:direc***:

Эрри Х
хех... Либо бой будет в самом конце фильма, либо ГГ погибнет в самом начале фильма.

Сам бой будет в конце фильма, но вот я сторонник хеппиэндов, что делать? А с другой стороны жертвует собой ради свободы своего народа. Продюсер требует выразить линию гг. То есть его страдания за народ, за свою землю и конечно, же не без любви.

А Кобицкий
природной ловкостью, сноровкой и хитростью, плюс те самые "фантастические" способности. Но на последнем всю историю не вытащишь.
да, Нео в "матрице" долго тренировался

Эстас
28.03.2015, 22:49
сэр Сергей, это к чему? :)

Эрри Х
28.03.2015, 22:49
Запасся попкорном. Вы продолжайте, забавно.
:)

сэр Сергей
28.03.2015, 22:52
Эстас,
это к чему?
А по содержанию не понятно? К войне, точнее, к теме войны... Но не о войне с Нарратором, конечно :)

Крыс
28.03.2015, 22:53
Запасся попкорном. Вы продолжайте, забавно.Ну, мы ведь бездари и тупицы, у нас и дискуссии соответствующие :) Несём ахинею, пишем х..ю, вобщем, веселимся как можем!

Эрри Х
28.03.2015, 22:55
да, Нео в "матрице" долго тренировался

Ну, Матрица, это - вау!

Сейчас отписалась с продом, и он привел в пример о Высоцком, что он не боялся привнести свое в наш мир.
Да, Высоцкий останется в наших сердцах.

Кертис
28.03.2015, 22:57
http://s.fishki.net/upload/post/201503/28/1481582/1_02.jpg
Хе-хе

Крыс
28.03.2015, 22:58
Матрица, это - вау!Её только писали около 5 лет, и это очень заметно) Там кажущаяся простота, в основе же местами - гениальные ходы.
Сейчас отписалась с продом, и он привел в пример о Высоцком, что он не боялся привнести свое в наш мир.Это пока ты ему лично "новое" не принёс!

Кертис
28.03.2015, 23:00
Матрица это отдельная тема. Они находили во сне (судя по движению глаз), а там за секунду реальности может пройти очень много времени. Т.е. кто его знает сколько это тренировки занимали по внутреннему времени? Тем более, что там боевые искусства загружались, суть тренировки было в том, чтобы приспособиться к матрице и научиться обходить законы.

автор
28.03.2015, 23:03
пишем х..ю

Размечтались. УГ пишем все поголовно, а до хни ещё расти и расти...

Крыс
28.03.2015, 23:07
УГ пишем все поголовноЯ нет! Честное слово, эталонная хня, чистая, как слеза младенца. То есть уже уровень, мне кажется, скоро это даже можно будет читать! Но уг я тоже пишу факультативно, оно просто должно, обязано быть, ну вот складываю в стол, там лежит, гниёт потихоньку.

Кертис
28.03.2015, 23:08
А я уже даже не пишу )

автор
28.03.2015, 23:17
эталонная хня, чистая, как слеза младенца.

Двойной дистилляции?

скоро это даже можно будет читать

- А с листа поёшь?
- Со стакана - пою... А с листа - это как?

Крыс
28.03.2015, 23:20
Двойной дистилляции?Ну так! На корках настаиваю.

Михаил Бадмаев
28.03.2015, 23:23
Её только писали около 5 лет, и это очень заметно) Там кажущаяся простота, в основе же местами - гениальные ходы.

Основные идеи были ещё до Вачовски обозначены в литературе и фильмах в жанре кибер-панк. Например, фильм Nirvana Габриэле Сальватореса (1997). Вачовски не то чтобы свистнули эти идеи, но, так сказать, органично усвоили, переработали и дополнили.

автор
28.03.2015, 23:42
На корках настаиваю.

Поня-я-тно...Картон голимый...
Крыс, а почему Крыс? Вот я - голубых кровей чистый крыс, даже круче - крысиный баран. Тоже такой же, что ль?

сэр Сергей
28.03.2015, 23:55
Возвращение Буратино 2

https://www.youtube.com/watch?v=Vqe5A10TM2g

амадина
26.06.2015, 18:47
Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

Ого
26.06.2015, 18:48
Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

Не понятно, следователь случайно должен попасть на выставку или его туда кто-то хочет заманить?

амадина
26.06.2015, 19:01
Не понятно, следователь случайно должен попасть на выставку или его туда кто-то хочет заманить? Нет, заманить никто не должен. Случайно тоже бы не хотелось. Надо чтоб он сам туда поперся зачем-то

Сиамка
26.06.2015, 19:07
амадина, пусть у следака будет подруга(жена) поклонница фотовыставок (и сама может быть начинающей). вот и затащит его на выставку по принципу - ты меня не любишь?
есть и другие варианты, штук сто

Нюша
26.06.2015, 19:30
Нет, заманить никто не должен. Случайно тоже бы не хотелось. Надо чтоб он сам туда поперся зачем-то

амадина, пусть у следака будет подруга(жена) поклонница фотовыставок (и сама может быть начинающей). вот и затащит его на выставку по принципу - ты меня не любишь?
Замечательный повод...опять же если у следователя есть дети - то кто то из них может увлекаться фотографией - допустим, с ребенком должна была пойти мать, но в последний момент - у неё что-то произошло - или ей срочно надо к маме - или сама приболела, и в итоге с ребенком поехал отец, он был не далеко от выставки - и приехал раньше - пока ждал своего отпрыска - увидел, то что нужно увидеть ему....
Еще важно где именно происходит действо... В каком городе? Если это Москва или Питер - это одно, если периферия - то это событие для города, и следователь может туда пойти специально , но допустим, по другому совершенно делу... В каком это городе происходит?

Эрри Х
26.06.2015, 19:42
Амадина, может, следователь не может зайти на форум и в курилку, и решает на этот раз провести свой досуг на выставке. Отличный повод, если не курилка, то выставка...

Ого
26.06.2015, 19:45
А може в туалет захотел. А он только на выставке. Ну, так ему сказали.

Бастинда
26.06.2015, 19:45
Если взять наш город, то это совсем просто. У нас фотовыставки проходят в кино-концертном театре "Космос". Там пришел на фильм или концерт и всё перед глазами. Мог остановиться, увидев на фото знакомого:"О! Это же мой одноклассник, как он тут оказался?" И пошел все фотографии рассматривать.

Эрри Х
26.06.2015, 19:57
А если серьезно. Допустим, из коллег кто-то не смог пойти, а билет ему отдал, следователь до самой последней минуты не хотел идти, но рванул на выставку. А тут глянул...

амадина
26.06.2015, 20:02
Это Москва. И следователь там не ГГ Там женщина ГГ, подруга маньяка и возлюбленная медэксперта.

Эрри Х
26.06.2015, 20:05
Это Москва. И следователь там не ГГ Там женщина ГГ, подруга маньяка и возлюбленная медэксперта.
Какая любвеобильная героиня, а вот мой вариант вполне под все случаи следака, как тебе? Не про курилку))))

Бастинда
26.06.2015, 20:12
На фотовыставки вход свободный, как правило, и их устраивают в самых неожиданных местах- в мегамаркетах, на конференциях, на крупных турнирах в закрытом спорткомплексе и т.д. Почитайте, где есть какие фотовыставки и идея придет сама.

амадина
26.06.2015, 20:25
Бастинда, у меня модная художница. У нее выставка должна быть в галерее

амадина
26.06.2015, 20:28
Эрри Х, кто из друзей ментов любитель фотовыставок? Я в такое не верю, это не типично. А если не типично то в это не поверят

амадина
26.06.2015, 20:31
С подругой, ребенком и прочим тоже не очень все гладко. Они мне не нужны по истории как персонажи. Только ради этой выставки героя вводить - так это будет выглядеть авторской волей

Нюша
26.06.2015, 20:35
Да, в Москве случайность всегда нелепо выглядит. Нужен повод. Например, он позвонил богатому знакомому (Однокласснику...бывшему)- допустим занять денег, а тот ему по телефону отвечает, что он мол на фотовыставке - подъезжай и называет ему адрес. Еще вариант - пошел дождь - а он без зонта - рядом галерея - он туда заскочил, ну и пока переждать дождь - стал разглядывать фото....

Эрри Х
26.06.2015, 20:39
Эрри Х, кто из друзей ментов любитель фотовыставок? Я в такое не верю, это не типично. А если не типично то в это не поверят

Ещё как бывает!

Эстас
26.06.2015, 20:47
амадина, по какой-то причине следователь не хотел идти домой. Или не мог - жена устроила генеральную уборку и выгнала погулять. Шел-шел и зашел от нечего делать.

Или там где-то рядом была назначена встреча с кем-нибудь. Раньше пришел, надо было где-то дожидаться.

Эрри Х
26.06.2015, 20:50
Или под ливень попал, да нечаянно заскочил :), оступился - лестницы - выставка - гипс!

Бастинда
26.06.2015, 21:12
Начальник приказал. "Сходи с моей дочерью на Арисменди, я не могу, к министру вызвали". А дочь такая нереальная, только с папой, иначе истерика

Винников Алексей
26.06.2015, 21:12
Ну, это же просто - следователь шёл за одним подозреваемым, а тот оказался на выставке.

Эрри Х
26.06.2015, 21:13
Винников - явление редкое!!!

амадина
26.06.2015, 21:16
Нюша, мне Ваш вариант нравится. Но если будут еще версии буду рада. Нужен железобетонный повод

амадина
26.06.2015, 21:29
Винников Алексей, и Ваш, спасибо!

Нюша
26.06.2015, 22:16
Нюша, мне Ваш вариант нравится. Но если будут еще версии буду рада. Нужен железобетонный повод:heart:
Я правда не поняла какой именно вам понравился...)))думаю со звонком однокласснику? Или про дождь? С ребенком - поняла - не нужны доп.герои. Ещё как вариант - следователь мог поехать на встречу с каким то героем, который уже есть (может свидетель) - а этот свидетель работает в галерее, к примеру охранником... или по сюжету кем -то... Ещё как вариант: парковочный. То есть он поставил авто (если есть) возле галереи, а его машину подперли автомобилем - и он не найдя записки - пошел туда в надежде найти виновника, ну и увлекся фото....

амадина
27.06.2015, 08:26
Нюша, Рассматривала вариант с увлечением фотографией. Правда не ребенок а приятель. Со свидетелем мне тоже нравится, спасибо!

А Кобицкий
27.06.2015, 09:47
У нее выставка должна быть в галерее
а может менты подарок шефу готовят? решили выпендриться - подарить картину. бросили жребий, повезло гг. )))

А Кобицкий
27.06.2015, 09:51
как в "гараже", с начальником отдела насекомых. гг прибегает на минутку, куда-то торопится, а ему фуражку суют с последней бумажкой. он отпирается, а ему советы дают, как правильно картину выбрать, например, каким должен быть мазок - не путать с анализом! и т.д.

Нюша
27.06.2015, 11:00
а ему советы дают, как правильно картину выбрать, например, каким должен быть мазок - не путать с анализом! и т.д.
так фотовыставка...:)

Нюша
27.06.2015, 11:02
Нюша, Рассматривала вариант с увлечением фотографией. Правда не ребенок а приятель. Со свидетелем мне тоже нравится, спасибо!
Рада - буду если поможет.... Всегда с удовольствием - когда есть время, участвую в подобных "мозговых штурмах" :):heart:

Фантоцци
27.06.2015, 11:47
У следователя-женщины может быть привычка просматривать глянцевые журналы по утрам. На одной из страниц - фото и реклама с выставки подозреваемого. :)
Для большего эффекта над такой привычкой могут посмеиваться коллеги. И никакого рояля в кустах :)
И в смысле кинопроизводства журнал как "персонаж" дешевле ещё одного живого героя.

амадина
27.06.2015, 22:27
А Кобицкий, Саш, фотовыставка и это не комедь :)

Нюша, мне тоже всегда нравится в таком участвовать. И еще я поняла, коллективный разум - сила! Я одна башку сломала а ничего хорошего в голову не приходило, а сейчас и своя башка варить стала.

Фантоцци, у меня следак - мужчина, но он может и пол поменять в общем-то. Мне и Ваша мысль нравится

Эрри Х
27.06.2015, 22:38
Амадина, не пугайте нас с полом:)

Фантоцци
27.06.2015, 22:39
Фантоцци, у меня следак - мужчина, но он может и пол поменять в общем-то. Мне и Ваша мысль нравится
А, ну, мужик-следак и глянцевый мужской журнал - это нормально. :)

Кертис
27.06.2015, 22:43
Он маньяк? пусть делает ментовскую фотовыставку. Это клево для маньяка (они такое любят) и понятно что там делает следователь :) Он там даже на стене висеть может :) Кроме того что мрачно бродить по залу

Фантоцци
27.06.2015, 22:48
Он маньяк? пусть делает ментовскую фотовыставку. Это клево для маньяка (они такое любят) и понятно что там делает следователь Он там даже на стене висеть может
ну, если зрителю нужно сразу не многозначно намекнуть, кто маньяк, то этот вариант самый подходящий для детектива :)

Кертис
27.06.2015, 22:50
ну, если зрителю нужно сразу не многозначно намекнуть, кто маньяк, то этот вариант самый подходящий для детектива
Если уметь писать детектив, то нет никаких проблем в том, чтобы зритель понял кто маньяк в самом конце, хлопнул себя по лбу и закричал - я так и думал! Что от автора и требуется, собственно.

Фантоцци
27.06.2015, 23:07
Если уметь писать детектив, то нет никаких проблем в том, чтобы зритель понял кто маньяк в самом конце
тогда можно ещё прямее - менты приглашают фотографа-маньяка для организации фотовыставки ментов! :)

Элина
27.06.2015, 23:20
В том же здании, где фотовыставка, проводились следственные мероприятия (может ограбили кого по соседству или еще что-то). Следователь вошел не в ту дверь и задержался посмотреть на фотографии.

Макс Косарев
27.06.2015, 23:33
Реклама на улице. Текст или картинка чем-то могут привлечь сыщика, кмк.
На выставку не успевает, так как занят другим. Плакат снимают на следующий день.
Такая вот версия:)

Эрри Х
27.06.2015, 23:34
тогда можно ещё прямее - менты приглашают фотографа-маньяка для организации фотовыставки ментов! :)

Отличная идея для комедии :):thumbsup:

Кертис
27.06.2015, 23:36
тогда можно ещё прямее - менты приглашают фотографа-маньяка для организации фотовыставки ментов!
Как угодно можно. Скажу как человек который любит детективы и в них разбирается. Как угодно. Правда в вашем случае он, вероятно, окажется не маньяком. Впрочем, все зависит от количества твистов. А так, детектив в сериале - три-четыре подозреваемых, один из них убийца. Не сложный выбор )
А так ментя пригласили маньяка эксперта по крови, для поиска маньяка. Ой... Было?

Ого
27.06.2015, 23:36
В том же здании, где фотовыставка, проводились следственные мероприятия (может ограбили кого по соседству или еще что-то). Следователь вошел не в ту дверь и задержался посмотреть на фотографии.

Или стрельбу услышал, крики, выпавшую из окна женщину. Ну, и да, ошибся дверью и зашел посмотреть на фотографии.

Эрри Х
27.06.2015, 23:41
Или стрельбу услышал, крики, выпавшую из окна женщину. Ну, и да, ошибся дверью и зашел посмотреть на фотографии.

Ага, или женщина, увидев маньяка, который делает фотовыставку ментам, со смеху выпала с окна.

Фантоцци
27.06.2015, 23:51
амадина, если речь о детективе, то случайность нужно исключить.
Следак не может случайно наткнуться на фотовыставку маньяка. Что-то должно его туда привести. Какая-то улика с мест преступлений. Если обыгрывать журнал-персонаж, то на местах преступления - журнал с одним названием, но разные номера, но... в каждом реклама фотостудии, где работает маньяк. Что-то в этом роде.
Если речь о триллере, то случайности более допустимы, хотя это дурной тон.

Кертис
28.06.2015, 00:14
амадина, если речь о детективе, то случайность нужно исключить.
Не совсем так. Если мы обсуждаем горизонтальный сериал, то случайная встреча там более чем в рамках жанра. Или встреча которая кажется случайной. А если это серия в процедурале, то да. Преступник почти всегда один из подозреваемых. Исключение - преступник сразу исключен из подозреваемых. Если кто-то исключен их этого списка, то он преступник в 90-та процентах )

Элина
28.06.2015, 00:20
Или стрельбу услышал, крики, выпавшую из окна женщину. Ну, и да, ошибся дверью и зашел посмотреть на фотографии.Следователь должен специально идти туда, где выставка. Вот если бы он электриком подрабатывал, то пришел бы свет чинить. ))

Кертис
28.06.2015, 00:55
Следователь должен специально идти туда, где выставка. Вот если бы он электриком подрабатывал, то пришел бы свет чинить. )
Может он в публичный дом шел и перепутал? :happy:

Мухомор
28.06.2015, 09:11
амадина, пришел на выставку следя за подозреваемым. Подозреваемый встречался на выставке с ...
Подозреваемый тоже жулик. Но не тот жулик, на которого вывел следака через выставку.

Элина
28.06.2015, 09:51
Следователь может одновременно заниматься несколькими делами. Это неплохой вариант, что он шел за одним делом, а увидел фотки.

Мухомор
28.06.2015, 11:11
Элина, пусть это будет то же дело, но ложный след.

Кертис
28.06.2015, 13:51
Собственно история о маньяке это, обычно, не совсем детектив в киношном понимании. Обычно детектив это когда имеется преступление и ряд подозреваемых. Три-четыре. Один из них и есть преступник. Есть еще плохие детективы, там имеется три подозреваемых и дворецкий :happy:
А история о маньяке это несколько другое. Маньяк, вообще, может не быть в списке подозреваемых, ибо такого списка нет. Если в обычном детективе мы увидим убийцу в первые десять минут расследования, то в истории о маньяке мы можем увидеть маньяка в самом финале. Впрочем мы можем его увидеть сразу, гораздо раньше чем детектив о нем узнает. И наблюдать как маньяк ведет свою игру.
Так что где маньяк, там больше триллер, чем детектив )

амадина
28.06.2015, 15:04
Или стрельбу услышал, крики, выпавшую из окна женщину. Ну, и да, ошибся дверью и зашел посмотреть на фотографии. гыы! Не, на самом деле использовала вариант близкий к Элининому.

Эрри Х
28.06.2015, 19:59
гыы! Не, на самом деле использовала вариант близкий к Элининому.
Я бы прислушалась к советам Фантоцци и Кертиса.

Элина
28.06.2015, 20:12
и КертисаПро публичный дом что ли? ;)

амадина
28.06.2015, 20:35
Элина, не про публичный. Про параллельное дело

Эрри Х
28.06.2015, 20:50
Про публичный дом что ли? ;)

Да :)

Геберт
28.06.2015, 21:37
Ну, это же просто - следователь шёл за одним подозреваемым, а тот оказался на выставке.

встреча со стукачом, который донес на соседа , который наркотой колется. Стукач попросил именно это место, потому как кореша, его там не увидят. И далее сам диалог, происходит возле картины и когда стукач спрашивает так вы его арестуете (подразумевая того на кого доносит) взгляд следка падает на нужную картину, НО тут...(дальше Вы сами)

Эрри Х
28.06.2015, 21:50
встреча со стукачом, который донес на соседа , который наркотой колется. Стукач попросил именно это место, потому как кореша, его там не увидят. И далее сам диалог, происходит возле картины и когда стукач спрашивает так вы его арестуете (подразумевая того на кого доносит) взгляд следка падает на нужную картину, НО тут..

...и тут обе обкуриваются на пару с Винниковым и тащутся от всех- ментов, маньяков, братков.

Фантоцци
28.06.2015, 21:57
Про параллельное дело
Финальная часть из предыдущей истории и развитие следующей может оказаться в одной серии. Так что нормально. Например, следователь шёл арестовывать предыдущего маньяка, по дороге зашёл в магазин за сигаретами, а у его выхода стойка с журналами, в одном из них - реклама фотовыставки. И этот журнал оказывается в руках следака.:)

А Кобицкий
30.06.2015, 09:51
люди! помогите подрихтовать историю.
гг - бывший омоновец, отсидевший за "превышение"
цель - хочет вернуться на службу.
дальше нужно определиться с препятствием и поступком. местные гопники хотят использовать гг при ограблении банка , а затем от него избавиться (гг физически силен, но малость глуповат). тем не менее, гг раскусил замысел гопников, и соглашается на ограбление, замыслив в свою очередь повязать их, заслужив тем самым возможность вернуться на службу.
заранее извиняюсь, если попал не в ту ветку. )))

Богдан Натахин
30.06.2015, 15:50
Подскажите, пожалуйста, как назвать анимационный сериал.:doubt: Желательно, чтобы название было связано с котами. Сериал будет про город оранжевых котов, комедийного жанра. И, если придет идея, то подскажите еще, пожалуйста, название города:) Спасибо)

Ого
30.06.2015, 17:21
Лапоусье - город оранжевых котов.

Манна
30.06.2015, 17:24
И сериал может называться тогда Однажды в Лапоусье.

Крыс
30.06.2015, 17:29
И сериал может называться тогда Однажды в Лапоусье.Честно говоря, это "однажды в..." уже порядком подзатаскали. Вот опять "Однажды в Ростове", ну что тут скажешь :)

Ого
30.06.2015, 17:41
Честно говоря, это "однажды в..." уже порядком подзатаскали. Вот опять "Однажды в Ростове", ну что тут скажешь :)

Вы правы, нужно было "Хроники Ростова" назвать.

Манна
30.06.2015, 17:41
Честно говоря, это "однажды в..." уже порядком подзатаскали. Вот опять "Однажды в Ростове", ну что тут скажешь :)

Я даже и не знала.

Название не проблема, главное город, думаю - а базвание города хорошо использовать в названии сериала. Можно Оранжевое Лапоусье. Или За усами в Лапоусье.

Иван Василич
30.06.2015, 17:50
помогите подрихтовать историю.
А что тут рихтовать? Всё отлично по-моему. :drunk:
Пишите - будет интересно почитать.

нужно было "Хроники Ростова" назвать.
Нужно было назвать с модным ныне прицепом после двоеточия. Ростов: На Дону

Иван Василич
30.06.2015, 17:54
Оранжевое Лапоусье.
А если коты по менталитету не французы, а к приму китайцы? Или итальянцы? )

Фантоцци
30.06.2015, 17:58
дальше нужно определиться с препятствием и поступком. местные гопники хотят использовать гг при ограблении банка , а затем от него избавиться (гг физически силен, но малость глуповат). тем не менее, гг раскусил замысел гопников, и соглашается на ограбление, замыслив в свою очередь повязать их, заслужив тем самым возможность вернуться на службу.
Ваш герой становится соучастником, если не напишет заявление о готовящемся ограблении. А если он пишет заяву, то кина не получается. :)

Иван Василич
30.06.2015, 18:11
Ваш герой становится соучастником, если не напишет заявление о готовящемся ограблении. А если он пишет заяву, то кина не получается.
Не, ну он позже просто сдается и пишет явку с повинной.
Тем более он сам же и преступление пресек. Какой же он преступник?

Тетя Ася
30.06.2015, 18:13
Сериал будет про город оранжевых котов

Дык рыжих же! Каких оранжевых?!

Рыжик ( название города).

Крыс
30.06.2015, 18:15
Я даже и не знала.C "Однажды в Америке" 1983 года выпуска началось, и не отпускает наших киноделов до сих пор :) Очень удобно, не нужно голову ломать - действие происходит в Урюпинске, ну, "Однажды в Урюпинске" и нечего умничать, это же модно, стильно, тренд, блин!

Фантоцци
30.06.2015, 18:54
ну он позже просто сдается и пишет явку с повинной.
Это рискованно, да и глупо. Тогда уж лучше сразу попроситься на работу в полицию, мол, так и так, примите обратно. А ему отвечают, а ты вон раскрути банду ребятишек, повяжи их всех, тогда и поговорим. -А есть на них что? - Нет. Одни подозрения.
Ну и понеслось.

Иван Василич
30.06.2015, 19:08
Это рискованно, да и глупо.
Ну, так всё сходится.
гг физически силен, но малость глуповат

Фантоцци
30.06.2015, 19:14
Ну, так всё сходится.
Как сказал один киногерой, "это так глупо, что может сработать" :)

Фантоцци
30.06.2015, 19:18
Подскажите, пожалуйста, как назвать анимационный сериал. Желательно, чтобы название было связано с котами. Сериал будет про город оранжевых котов, комедийного жанра. И, если придет идея, то подскажите еще, пожалуйста, название города Спасибо)
Пожалуйста - сериал "Чубайсики", город - Чубай. :)

Тетя Ася
30.06.2015, 19:22
Пожалуйста - сериал "Чубайсики", город - Чубай.

Дык коты в сериале положительными героями быть должны, наверно.

Крыс
30.06.2015, 19:26
Дык коты в сериале положительными героями быть должны, наверноА Чубайс - он положительный! Всегда весел, бодр и излучает оптимизм! Как на него посмотришь, сразу понимаешь, кому на Руси жить хорошо :)

Иван Василич
30.06.2015, 19:29
"это так глупо, что может сработать"
Надо смотреть в УК. Есть там такой принцип освобождение от уголовной ответственности и субъективное вменение. А он бывший мент, должен знать. Тут вопрос чисто юридический. Если у него цель - награбить и обогатиться, тогда да, в тюрягу. А если внедриться в банду и поймать преступников, то тут освобождение от ответственности, однозначно. Не помню, вроде где-то были примечания к этим статьям в сфере экономики.

Иван Василич
30.06.2015, 19:30
сериал "Чубайсики", город - Чубай.
Про нанокотов? :)

Фантоцци
30.06.2015, 19:36
Если у него цель - награбить и обогатиться, тогда да, в тюрягу. А если внедриться в банду и поймать преступников, то тут освобождение от ответственности, однозначно. Не помню, вроде где-то были примечания к этим статьям в сфере экономики.
В сфере экономики можно знаете как повернуть! Устраивается бывший зэк в банк на работу охранником, а в банке обналичка и уход от налогов! И тогда он вяжет кассиров, инкассаторов, операционистов, всех-всех бухгалтеров, зашедших в банк и звонит в полицию! :)

Иван Василич
30.06.2015, 19:48
Устраивается бывший зэк в банк на работу охранником
А лучше сразу гендиректором :)

Крыс
30.06.2015, 22:05
И тогда он вяжет кассиров, инкассаторов, операционистов, всех-всех бухгалтеров, зашедших в банк и звонит в полицию!И там рассказывает о своих добрых побуждениях, под ржач оперов и похлопывания дубьём по почкам :)

Кертис
30.06.2015, 22:38
Не, ну он позже просто сдается и пишет явку с повинной. Тем более он сам же и преступление пресек. Какой же он преступник?
С точки зрения УПК он преступник. А явка с повинной и помощь будет рассматриваться на суде. Скорее всего получит условный срок. Но получит.

Впрочем, хочется напомнить
В соответствии с частью 1 статьи 29 Закона "О полиции",

1. Сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции в следующих случаях:
1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
Надо смотреть в УК. Есть там такой принцип освобождение от уголовной ответственности и субъективное вменение. А он бывший мент, должен знать. Тут вопрос чисто юридический. Если у него цель - награбить и обогатиться, тогда да, в тюрягу. А если внедриться в банду и поймать преступников, то тут освобождение от ответственности, однозначно. Не помню, вроде где-то были примечания к этим статьям в сфере экономики.
Нет! Ибо преступный сговор доказуем, а то, что он решил сдать банду сразу - недоказуемо. Тем более он нарушает закон, ибо это недонесение.В любом случае суд и новая статья.

Крыс
30.06.2015, 22:43
Лицо, заранее сообщившее о готовящемся преступлении, освобождается от уголовной ответственности. Постфактум же, действительно, придётся доказывать свою непричастность на следствии и в суде. Ну вот, правда, за недоносительство у нас сажают крайне редко :)

Кертис
30.06.2015, 22:51
ицо, заранее сообщившее о готовящемся преступлении, освобождается от уголовной ответственности.
Да. Но тут заранее ничего не сообщается )

Постфактум же, действительно, придётся доказывать свою непричастность на следствии и в суде. Ну вот, правда, за недоносительство у нас сажают крайне редко
Так он еще и участие принимал. Налицо преступный сговор. За него и будут судить. А то что он, в процессе, передумал дело третье. Это адвокату доказывать придется.
Ну и главное - если он сидел, он никогда не сможет вернуться в органы. Только если будет признан невиновным (ложно осужденным).
Даже при судимом близком родственнике в органы попасть не просто, хотя прямого запрета, кажется, нет.

Крыс
30.06.2015, 22:58
Даже при судимом близком родственнике в органы попасть не просто, хотя прямого запрета, кажется, нет.Смотря куда. В ппсники возьмут не глядя, в армии был/судимости/ограничений по здоровью нет - вперёд. Всё, что выше - уже по ситуации... Но, в принципе, если брать не захотят - не возьмут и так, тупо зарубят на медкомиссии или ещё где, там масса вариантов. Аналогично и судимые родственники помехой не будут, если всё нормально. Я лично считаю этот пункт идиотским, кстати.

Манна
30.06.2015, 22:58
Он может договориться с приятелем полицейским, чтобы тот его занес как андерковер задним числом.

А может и нет. В америке прокатило бы.

Крыс
30.06.2015, 23:02
Он может договориться с приятелем полицейским, чтобы тот его занес как андерковер задним числом.Разве что отвалит нехило бабла, тк на такой риск ради дружбы мало кто пойдёт :)

В америке прокатило бы.В кино или в реальности? Если последнее - сомневаюсь, там цифровые базы данных и системы учёта развиты, как нигде.

Манна
30.06.2015, 23:10
В кино или в реальности?
Там вобще кино от реальности сильно отличается, поэтому как в реальности я не знаю.

Сериал такой есть как агенты ФБР живут где-то в Майами на берегу (точно не знаю, не хочу врать), в одном доме и каждый день на дело идут как андерковер. Такое конечно-же невозможно, как и многое другое, что крутят по ТВ, но снимают же.

Кертис
30.06.2015, 23:19
Смотря куда. В ппсники возьмут не глядя, в армии был/судимости/ограничений по здоровью нет - вперёд.
ППС я не рассматриваю )

Он может договориться с приятелем полицейским, чтобы тот его занес как андерковер задним числом. А может и нет. В америке прокатило бы.
Там все сложно. И все равно - почему заранее не предупредил? А если предупредил полицейского, а тот не передал выше то он попадает под расследование и рискует вылететь из органов.

К чему это все. Поскольку первый пункт (возвращение на службу после отсидки) невозможен никак, то можно сочинять все что угодно не заботясь о реалистичности.

Манна
30.06.2015, 23:25
А если предупредил полицейского, а тот не передал выше
Может он сам сразу передал выше - может "выше" его родственник, или кто-то кому он некогда сделал услугу.

Поскольку первый пункт (возвращение на службу после отсидки) невозможен никак,
Ну да, автор наверное потому и пишет про это. Хочет показать, что невозможное возможно - нам же сказки нравятся.

Иван Василич
30.06.2015, 23:32
Нет!
Да!

преступный сговор доказуем, а то, что он решил сдать банду сразу - недоказуемо.
По такой логике можно сажать сейчас всех кто работает под прикрытием. Кража или разбой имеет формальный состав. Т.е. считается оконченным в момент совершения. В момент, когда материальные средства оказываются у похитителей. И еще раз напомню про субъективное вменение. В вину ложится только то, на что был умысел. А так как у чувака не было умысла грабануть банк и поживиться баблом, то следовательно и действия его не преступные. Сам по себе сговор не является самостоятельным составом. Его можно отнести лишь к приготовлению или покушению.

недонесение.
Наш препод по уголовному праву называл это мертвой статьей :)

Иван Василич
30.06.2015, 23:38
В реальности, его на службу конечно не возьмут. Хотя чем черт не шутит. Всякое бывает. Но судить его не будут. Так как тут освобождение от уголовной ответственности за отсутствием состава.

Кертис
01.07.2015, 00:10
Может он сам сразу передал выше - может "выше" его родственник, или кто-то кому он некогда сделал услугу.
Слишком сложно.

Ну да, автор наверное потому и пишет про это. Хочет показать, что невозможное возможно - нам же сказки нравятся.
Так это сказка? Ну, пусть щуку выловит :happy: Она его и от суда спасет.
Если забить на реалистичность в главном, на остальные мелочи внимания никто и не обратит. У меня, в одной из серий, герои шесть раз нарушили Закон о Милиции, и, минимум, один раз УПК, и ничего )
Даже реалистично. Они их регулярно нарушают )

По такой логике можно сажать сейчас всех кто работает под прикрытием.
Нет. Они сотрудники правоохранительных органов ) Кстати, там тоже все довольно жестко.

Кража или разбой имеет формальный состав. Т.е. считается оконченным в момент совершения.
Как-то так
Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления) приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В вину ложится только то, на что был умысел. А так как у чувака не было умысла грабануть банк и поживиться баблом, то следовательно и действия его не преступные. Сам по себе сговор не является самостоятельным составом. Его можно отнести лишь к приготовлению или покушению.
И это статья. Учитывая, что человек недавно освободился - получаем отягощающее. Плюс показания соучастников на умысел. Все. Тут человек должен доказать, что сразу готовился предотвратить преступление, а как он докажет? Да и тут подводные камни, вроде самоуправства. Дальше как судья квалифицирует.
А если ограбление вооруженное, там еще веселее будет.

Наш препод по уголовному праву называл это мертвой статьей
Там живых статей хватит. В любом раскладе он идет под суд.
Реалистичные варианты - заплатить прокурору/судье я не рассматриваю )
И, в любом случае, на работу он не вернется.

Но судить его не будут. Так как тут освобождение от уголовной ответственности за отсутствием состава.
Будут. Нет освобождения, ибо нет доказательств, того что он заранее что-то планировал. В крайнем случае прокуратура переквалифицирует дело. Его виновность или невиновность определит суд. Как и отсутствие/наличие состава преступления. Разве что заплатит прокурору )

Крыс
01.07.2015, 00:59
Поскольку первый пункт (возвращение на службу после отсидки) невозможен никакНо если очень нужно, надо сделать так, чтобы это стало возможным! И тут единственный вариант - пересмотр дела и отмена приговора (пример - Антикиллер). Если этот пункт грамотно встроить в историю, проблем не будет, и не обязательно тратить полфильма на объяснения, как это так получилось.

Кертис
01.07.2015, 01:02
Но если очень нужно, надо сделать так, чтобы это стало возможным! И тут единственный вариант - пересмотр дела и отмена приговора (пример - Антикиллер). Если этот пункт грамотно встроить в историю, проблем не будет, и не обязательно тратить полфильма на объяснения, как это так получилось.
Проще ввести некую ФСР, которым пофиг и куда берут всех. Аме6риканцы такое часто практикуют.

Крыс
01.07.2015, 01:07
Проще ввести некую ФСР, которым пофиг и куда берут всех.Ну тут в чём разница - серьёзная контора с кадровыми офицерами, суровыми дядьками со своим уставом - это один колорит. А вот организация, куда попадают разные колоритные личности с улицы, обладающие полезными/уникальными талантами и умениями - совсем другой... Второй случай, вообще, более привлекателен для зрителя, мне так кажется. Там меньше реализма, но поярче как-то, что ли.

Иван Василич
01.07.2015, 01:10
Кертис, ну нет же состава. ) Субъективная сторона отсутствует. Не было у парня умысла идти на делюгу. :)
гг раскусил замысел гопников, и соглашается на ограбление, замыслив в свою очередь повязать их,
Тут даже умысла на покушение или приготовление нет.

Ну, а насчет того в чьи показания поверят больше, в показания гопников или в показания того, кто их задержал, да еще и бабло вернул - какие могут быть сомнения?
А вот насчет нашей палочной системы у меня могут возникнуть сомнения. Тут все зависит от конкретного следователя, прокурора, суда. Так как у нас ведь могут и за мешок картошки посадить, а по 105 ч2 условку дают, как это было с Кущевскими.
Всякое бывает. Но он же как бы "свой" чел. А своих они чаще всего отмазывают.

И, в любом случае, на работу он не вернется.
Не, ну если по сюжету докажет, что не было тогда превышения, то почему - нет?

Иван Василич
01.07.2015, 01:12
Если этот пункт грамотно встроить в историю, проблем не будет, и не обязательно тратить полфильма на объяснения, как это так получилось.
Ну да, связать, например, это ограбление и прошлое "превышение", чтобы одним выстрелом сразу двух зайцев :)

Крыс
01.07.2015, 01:16
ну нет же состава. ) Субъективная сторона отсутствует. Не было у парня умысла идти на делюгу.Умысел ведь не обязателен! Подошёл к киоску, взял камень и разбил витрину - не планируя заранее, всё равно осознанно совершил преступление (хулиганство).

Крыс
01.07.2015, 01:20
Ну да, связать, например, это ограбление и прошлое "превышение", чтобы одним выстрелом сразу двух зайцевДа масса вариантов. Узнал одного из грабителей, из-за которого и сел. Или даже не узнал, но опознал по какой-то примете, татуировке, например. И это было связано с делом, которое он вёл, а потом сел. Замкнуть контакты можно любым способом, лишь бы это не выглядело бельмом и работало на развитие сюжетной линии.

Иван Василич
01.07.2015, 01:23
Подошёл к киоску, взял камень и разбил витрину - не планируя заранее, всё равно осознанно совершил преступление (хулиганство).
Камень для чего взял? :)

не планируя заранее
А это уже невменяемость называется. Там другие правовые последствия :happy:

Умысел ведь не обязателен!
Обязателен. Вот если деяние совершается по неосторожности тогда другой разговор.

Иван Василич
01.07.2015, 01:24
Замкнуть контакты можно любым способом, лишь бы это не выглядело бельмом и работало на развитие сюжетной линии.
Вот и я про то.

Крыс
01.07.2015, 01:27
Камень для чего взял?Чтобы разбить витрину из хулиганских побуждений!

А это уже невменяемость называется.Нет. Невменяемость определяют в институте Сербского, это понятие медицинское! А преступление без умысла - всё равно преступление, то же превышение самообороны, например. Не важно, о чём думал подсудимый, важно что он сделал)

ОбязателенНу разве что при определении статьи и вынесении приговора!

Иван Василич
01.07.2015, 01:29
А это уже невменяемость называется.
Или аффект.
Все остальное имеет умысел, либо прямой либо косвенный.

Кертис
01.07.2015, 01:30
Второй случай, вообще, более привлекателен для зрителя, мне так кажется. Там меньше реализма, но поярче как-то, что ли.
Да реализм не нужен. Иначе взятки и коррупция )
Поэтому некая новая и честная служба реалистичней честных ментов и прокуроров )

Кертис, ну нет же состава. ) Субъективная сторона отсутствует. Не было у парня умысла идти на делюгу.
Не-не. Был! Он же сразу собирался пойти на нее! Что доказуемо ибо показания остальных участников. Более того, он на нее пошел! А потом что-то пошло не так. Прокурор будет доказывать, что произошедшее просто результат конфликта в группе. Опять таки. Вооруженное ограбление? Оружие у героя было? Если банк брали, вероятно. Вот еще статейка.
И решать тут будет суд, а не прокурор. Прокурор может предложить освобождение от ответственности, но согласится ли суд?

Тут даже умысла на покушение или приготовление нет.
Есть. Ибо наличие у него желания из остановить недоказуемо!

Ну, а насчет того в чьи показания поверят больше, в показания гопников или в показания того, кто их задержал, да еще и бабло вернул - какие могут быть сомнения?
Если они несудимы, а он судим? Он может еще и как организатор пойти, если у гопников адвокат хороший.

А вот насчет нашей палочной системы у меня могут возникнуть сомнения. Тут все зависит от конкретного следователя, прокурора, суда. Так как у нас ведь могут и за мешок картошки посадить, а по 105 ч2 условку дают, как это было с Кущевскими. Всякое бывает. Но он же как бы "свой" чел. А своих они чаще всего отмазывают.
Не-не. Если его посадили, он не свой. Своих отмазывают. Он должен был очень сильно накосячить.

Не, ну если по сюжету докажет, что не было тогда превышения, то почему - нет?
Это уже перегруженный сюжет )

Кертис
01.07.2015, 01:33
Умысел ведь не обязателен!
Обязателен.

Подошёл к киоску, взял камень и разбил витрину - не планируя заранее
Т.е. не осознавал, что бросок камнем разобьет витрину? Если освидетельствование это докажет, то состава преступления нет.

Чтобы разбить витрину из хулиганских побуждений!
Это умысел )

А преступление без умысла - всё равно преступление, то же превышение самообороны, например. Не важно, о чём думал подсудимый, важно что он сделал)
Не-не. Статьи разные и срок.

Крыс
01.07.2015, 01:35
Да реализм не нужен. Иначе взятки и коррупция )
Поэтому некая новая и честная служба реалистичней честных ментов и прокуроровНу про коррумпированных ментов/чиновников и тд и тп у нас снято очень много сериалов, так или иначе эта тема всплывает постоянно. Иногда даже есть желание посмотреть что-нибудь наше, но не очень серьёзное и без повседневной чернухи. Яркий пример такого - 2 легенды, сказка ведь, по сути, русские Джеймсбонды-ботаники)) Но настроение поднимает, и затягивает! Это главное.

Кертис
01.07.2015, 01:36
Яркий пример такого - 2 легенды, сказка ведь, по сути, русские Джеймсбонда-ботаники)) Но настроение поднимает, и затягивает! Это главное.
Даже не знаю что это ) Но если поднимает настроение - хорошо.

Крыс
01.07.2015, 01:40
Т.е. не осознавал, что бросок камнем разобьет витрину?Нет! Не планировал заранее, но на месте, спонтанно, решил пойти на преступление.

Обязателен.Драка с незнакомым гопником на улице, в которой вас признают виновным - ну какой там умысел? Фингал и выбитый зуб есть, это главное! И всем плевать, зачем вы это сделали, и что вы первый раз этого придурка видите, есть такая-то статья, установлены обстоятельства, записаны показания - всё, дело в шляпе! Даже ничем не мотивированное убийство незнакомого человека, совершённое психически здоровым человеком, будет просто убийством! Умысел тут ни при чём, ну статью как-то там изменит, да, возможно.

Иван Василич
01.07.2015, 01:41
Камень для чего взял?
Чтобы разбить витрину
Вот и умысел.
это понятие медицинское!
Равно как и юридическое.

превышение самообороны
Читаем внимательно ст. 114 :)
СТ 114 УК РФ.

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении
пределов необходимой обороны, -

Не важно, о чём думал подсудимый, важно что он сделал)
Ну, вот допустим я судья ))) смотрю я как вы мою машину, вскрываете, а потом угоняете. Но делали вы это, чтобы за лекарством сгонять в аптеку от аллергии. Но мне-то пофиг, о чем вы тогда думали. Я же видел, как вы там отмычкой ковырялись, да еще и бампер мне поцарапали. Всё, под суд, однозначно :happy:

Крыс
01.07.2015, 01:42
Даже не знаю что этоЗабавный 8-серийный фильм про ботаника и девицу модельной внешности, для прикрытия работающих учителями в обычных школах, а на деле являющихся секретными агентами! Бред, но снято хорошо, удачный выбор актёров и сюжет интересный, гляньте на досуге)

Иван Василич
01.07.2015, 01:45
Даже ничем не мотивированное убийство незнакомого человека, совершённое психически здоровым человеком, будет просто убийством!
Это как? Просто убил чувака без цели? :)

Кертис
01.07.2015, 01:45
Нет! Не планировал заранее, но на месте, спонтанно, решил пойти на преступление.
Это и есть заранее. До действия. Не планировал, это если я швырнул камень в кошку, а разбил витрину.

Драка с незнакомым гопником на улице, в которой вас признают виновным - ну какой там умысел? Фингал и выбитый зуб есть, это главное! И всем плевать, зачем вы это сделали, и что вы первый раз этого придурка видите, есть такая-то статья, установлены обстоятельства, записаны показания - всё, дело в шляпе! Даже ничем не мотивированное убийство незнакомого человека, совершённое психически здоровым человеком, будет просто убийством! Умысел тут ни при чём, ну статью как-то там изменит, да, возможно.
Это разные статьи.
И наказания разные.

Крыс
01.07.2015, 01:46
смотрю я как вы мою машину, вскрываете, а потом угоняете. Но делали вы это, чтобы за лекарством сгонять в аптеку от аллергии. Но мне-то пофиг, о чем вы тогда думали. Я же видел, как вы там отмычкой ковырялись, да еще и бампер мне поцарапали. Всё, под суд, однозначноТак и я именно об этом! Другой вопрос, что смягчающие обстоятельства никто не отменял. Таковыми может быть и мотивация совершившего преступление, почему нет?

Иван Василич
01.07.2015, 01:49
Мотив, кстати факультативный признак. Он в составе необязателен.

Кертис
01.07.2015, 01:50
Забавный 8-серийный фильм про ботаника и девицу модельной внешности, для прикрытия работающих учителями в обычных школах, а на деле являющихся секретными агентами! Бред, но снято хорошо, удачный выбор актёров и сюжет интересный, гляньте на досуге)
Уже страшно )

Это как? Просто убил чувака без цели?
На эту тему есть у Крыжовникова короткометражка "Нечаянно" )

Кертис
01.07.2015, 01:50
Мотив, кстати факультативный признак. Он в составе необязателен.
Зато в расследовании важен )

Крыс
01.07.2015, 01:51
Это как? Просто убил чувака без цели?Да, именно так. Немотивированные убийства - вообще бич, очень трудно раскрываются. Большая часть не раскрывается вообще, но суть не в том. Вот такая ситуация - убийство X совершенно незнакомого ему Y, безо всякой мотивации, ради самого убийства. Она возможна и юридически чётко обозначена, в УК и тд.
Зы: а грешат этим чаще всего малолетки. Убивают прохожих, чтобы убивать, ради интереса и повышения самооценки.

Иван Василич
01.07.2015, 01:53
Не планировал, это если я швырнул камень в кошку, а разбил витрину.
Да и это будет называться по неосторожности.
Даже если мысль "убить" возникла в самый последний момент все равно это будет умыслом, хотя чаще всего это встречается либо с аффектированными либо с невменяемыми - а там уже дальше принудительные меры медицинского характера. ..

Крыс
01.07.2015, 01:53
Это разные статьи.
И наказания разные.Не, ну я не юрист, таких тонкостей не знаю)

Иван Василич
01.07.2015, 01:54
Зато в расследовании важен )
Ещё как )

Кертис
01.07.2015, 01:56
Не, ну я не юрист, таких тонкостей не знаю)
Я тоже не юрист но лет пять пишу о бандитах, ментах, судьях и прокурорах. Временами ставлю в тупик ментов.

Иван Василич
01.07.2015, 01:56
Умысел: Убить
ради интереса и повышения самооценки.

Кирилл Юдин
01.07.2015, 01:58
Мотив, кстати факультативный признак. Он в составе необязателен.Смотря какой состав.

Кирилл Юдин
01.07.2015, 02:05
Временами ставлю в тупик ментов.То менты такие. Нормального следователя никакими вопросами в тупик не поставить. А пэпээсника можно любым.

Кертис
01.07.2015, 02:06
Впрочем, умысел и все остальное хорошо на словах. В реальности все несколько не так. В свое время DVP (известный игрок в Ла2) получил восемь лет за предумышленное убийство. Хотя это была драка, причем спровоцированная не им. Более того, погибший скончался не от ударов - неудачное падение на бровку.
Умысла нет, но его нашли.

Кертис
01.07.2015, 02:08
То менты такие. Нормального следователя никакими вопросами в тупик не поставить. А пэпээсника можно любым.
Следователя я в тупик не ставил, а опера поставил когда поинтересовался где бы раздобыть закуску и стакан :happy: На обыске где я был понятым...
Выпили из горла под сухарики :happy: А следователь чето там писал.

Кирилл Юдин
01.07.2015, 02:10
а опера поставил когда поинтересовался где бы раздобыть закуску и стаканТо опер такой. Уж где раздобыть закуску и стакан опер просто обязан знать. )

Кертис
01.07.2015, 02:14
То опер такой. Уж где раздобыть закуску и стакан опер просто обязан знать. )
В закрытом помещении? Хотя стакан должен был найти, да... Да ладно, и так нормально было.
А следаки у нас обычно из прокуратуры, эти законы знают. С ними сложно, у них чувства юмора нет ) Опера попроще.

Иван Василич
01.07.2015, 02:16
Более того, погибший скончался не от ударов - неудачное падение на бровку.
Умысла нет, но его нашли.
Не знаю, как у них там, но у нас это будет умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Либо просто причинение смерти по неосторожности.

Другой вопрос, что смягчающие обстоятельства никто не отменял.
Крайняя необходимость это не смягчающие обстоятельства. Это обстоятельства освобождающие от УО.

Смотря какой состав.
Да если в статье указано: "совершенное по мотивам расовой... и т.д."

Кертис
01.07.2015, 02:18
Эх, милиция...
Я вот теперь размышляю не пора ли мне покинуть страну. Тут выяснилось, что наш новый сериал пойдет под патронатом МВД Украины, и лично министр его утвердил и дал распоряжение помогать.
И теперь мне страшно, а вдруг он его посмотрит? :happy:

Кертис
01.07.2015, 02:20
Не знаю, как у них там, но у нас это будет умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Либо просто причинение смерти по неосторожности.
Это в Москве было. Умышленное убийство. Восемь лет отсидел. Я же Линейщик, а DVP легенда Линейки. И убил он Сверха - парня из вражеского клана. Собственно на этом обвинение и построили.

Иван Василич
01.07.2015, 02:24
Был! Он же сразу собирался пойти на нее!
Собираться пойти и пойти это не одно и тоже. Вот я, например, вчера собирался кое-кого убить. Уже волыну прикупил. Братву подтянул. А сегодня передумал. Пусть себе живет. И за что меня сажать? :)

Иван Василич
01.07.2015, 02:26
Я же Линейщик, а DVP легенда Линейки. И убил он Сверха - парня из вражеского клана.
"Переведи" (с)

Кертис
01.07.2015, 02:27
Собираться пойти и пойти это не одно и тоже. Вот я, например, вчера собирался кое-кого убить. Уже волыну прикупил. Братву подтянул. А сегодня передумал. Пусть себе живет. И за что меня сажать?
так он ведь идет ) чтобы повязать их.

Иван Василич
01.07.2015, 02:27
дал распоряжение помогать.
Помогать как? Массовкой? )

Иван Василич
01.07.2015, 02:30
так он ведь идет ) чтобы повязать их.
Вот, значит в нем добрый мент уже проснулся )

Кертис
01.07.2015, 02:31
"Переведи" (с)
Lineage 2 онлайн игра. Там враждующие кланы и жестокий тролинг. Он пересекся с игроками враждембного клана, вспыхнул конфликт и результат - смерть. Прокуратура использовала тот факт, что взаимные угрозы были до встречи в реальности, как доказательство умысла. Хотя встреча была случайной, а угрозы это обязательный атрибут игры )
В общем показательный процесс, показательный срок.

Кертис
01.07.2015, 02:33
Помогать как? Массовкой? )
Любая техника, форма, разрешения на съемку в РОВД, помощь в получении разрешений на съемку (с перекрытием улиц).

Иван Василич
01.07.2015, 02:42
Lineage 2 онлайн игра. Там враждующие кланы и жестокий тролинг. Он пересекся с игроками враждембного клана, вспыхнул конфликт и результат - смерть. Прокуратура использовала тот факт, что взаимные угрозы были до встречи в реальности, как доказательство умысла. Хотя встреча была случайной, а угрозы это обязательный атрибут игры )
Да, запутано :doubt:
Но ведь
взаимные угрозы были до встречи в реальности
Так может, всё правильно?
Может, прокурору удалось доказать, что убить хотел именно реального человека, а не игрока. Может адвокат не потянул. Тут надо вникать.

Иван Василич
01.07.2015, 02:45
И теперь мне страшно, а вдруг он его посмотрит?
И чего такого страшного может увидеть? :)

Слим
01.07.2015, 02:55
По фотографу. Случайность - плохая примета. Герой увлекается фото и попадает на выставку сознательно. Для зрителя просто и понятно! Хитрить не надо! Или, если без случайностей не обойтись - у мамы ( подруги) проблемы со здоровьем. она ему звонит - он бежит.... и потом флешбеком вспоминает нужную картину (фото) или в этом роде. Надо знать весь сюжет.

Кертис
01.07.2015, 03:06
Так может, всё правильно? Может, прокурору удалось доказать, что убить хотел именно реального человека, а не игрока. Может адвокат не потянул. Тут надо вникать.
Там угрозы двусторонние ) Причем не к погибшему, а к его другу. Который отделался разбитым носом. И погибший сам вышел разбираться. Да и сама смерть не говорит об умысле. Погибший получил улар, упал. Неудачно. Т.е. явно убийство не планировалось. Ну и DVP не пытался скрыться, или еще что-то.
Этот случай одна из причин, что я игнорирую встречи Линейщиков ) Мало ли...

Слим
01.07.2015, 03:07
заранее извиняюсь, если попал не в ту ветку. )))

Чем хотите удивить зрителя, тем , что он вернулся на службу?

Это не цель! Забейте вы на логлайн!!!)))

Попал в банду , повязал и вернулся на службу..... я так понимаю - вторая часть , надо знать, что произошло до этого. И за каким вся эта конетель? Герой совершает простые, предсказуемые поступки.... Интриги не хватает!

Имхо! Прикол в том, что это формат и могут взять! Серьёзно! Добавьте интриги, тайны поброльше.... сделайте чистой воды детектив. В таком виде - ни туда ни сюда, всё пресказуемо.

Кертис
01.07.2015, 03:10
И чего такого страшного может увидеть?
ну, герои постоянно нарушают Закон о милиции и УПК. Один из героев, вообще то-ли мент, то-ли бандит )
Странно было нам заказать сериал прославляющий милицию )))

Слим
01.07.2015, 03:38
(c) .... но малость глуповат.

Бабец ему дайте. Умную, хитропопистую, которая помогает избежать тюрьмы, и устроить свою личную жизнь.

Лучше героя сделать другим. Хотя, если с ним будет хитропопистая бабец, в таком варианте герой прокатит) Даже нормально. Он тупой, она умная - как плюс и минус.

Слим
01.07.2015, 08:07
Имхо, никак протрезветь не могу)))
Х.з. Вернуть себе доброе имя - простая , понятная идея. Возможно, и цель. Многое от сюжета будет зависить. В таком виде он очень простой... слишком хорошо, тоже не хорошо. Думайте, над сюжетом. Но чёткий формат НТВ - детектив, боевик, они такие любят. Туда. Многие к.к с ними связаны.
Всё, спать иду. День уже! )))

А Кобицкий
01.07.2015, 09:35
Герой совершает простые, предсказуемые поступки.... Интриги не хватает!
это вообще-то комедия)))
герой туповат, но не настолько. он догадывается, что его используют, и начинает сам использовать подельников.
Бабец ему дайте. Умную, хитропопистую, которая помогает избежать тюрьмы, и устроить свою личную жизнь.
ессть такая! работает в банке, который они собираются грабить. она его пытается отговорить, но он ведет свою игру.

А Кобицкий
01.07.2015, 09:38
Сериал будет про город оранжевых
обязательно используйте в названии слово "оранжевый" - это вызовет любопытство

А Кобицкий
01.07.2015, 10:05
нам же сказки нравятся.
да! скорее, это сказка )))
всем спасибо, набрался знаний.
тогда такой вопрос
гг сидел за "превышение" - попал под горячую руку, и никто не заморочился проверить его на адекватность. если его проверили уже потом, после вынесения приговора, его могут амнистировать? и могут ли его после этого взять на службу? и будет ли он при этом получать пенсию по инвалидности?

Иван Василич
01.07.2015, 14:08
проверили уже потом, после вынесения приговора, его могут амнистировать?
Это будет называться не амнистией. Если психолого-психиатрическая экспертиза выяснит, что на момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии, тогда, да могут освободить, но только по суду. Оправдают. Нет, на службу, конечно, после этого не возьмут. :)

Иван Василич
01.07.2015, 14:11
Погибший получил улар, упал. Неудачно.
Ну, это 100% "по неосторожности". А кем был потерпевший, может сыном, какой шишки? )

Кертис
01.07.2015, 14:42
А кем был потерпевший, может сыном, какой шишки? )
Вполне вероятно. Впрочем, это уже не важно.

Кирилл Юдин
01.07.2015, 14:53
Уже волыну прикупил. Братву подтянул. А сегодня передумал. Пусть себе живет. И за что меня сажать?Приготовление к убийству, приобретение огнестрельного оружия...

Иван Василич
01.07.2015, 15:25
Приготовление к убийству, приобретение огнестрельного оружия...
Верно :) Но тут еще надо учитывать какие обстоятельства не дали совершить преступление. Т.е. если бы меня повязали - это одно. А если я сам передумал, то это другое. Но это, впрочем, будет решать суд при назначении наказания. А вообще, на практике приготовление редко доказывается.

приобретение огнестрельного оружия...
Так я его приобрел на законных основаниях, для самообороны. Лицензия на хранение у меня имеется.
Забыл закон "об оружии" :doubt:
Пистолет "огнестрел", можно дома держать?

А Кобицкий
01.07.2015, 17:38
могут освободить, но только по суду. Оправдают. Нет, на службу, конечно, после этого не возьмут.
честно говоря, у меня его берут на работу в собачий питомник, где служебных собак выращивают. такое возможно?

Крыс
01.07.2015, 17:42
Ну, это 100% "по неосторожности"Нет, в этом случае будут всеми силами пытаться повесить вот это - "умышленное причинение вреда, повлёкшее смерть потерпевшего". Если только нападавший не был

сыном, какой шишки
честно говоря, у меня его берут на работу в собачий питомник, где служебных собак выращивают. такое возможно?Почему нет? Прикрутите там знакомого кинолога, прокатит.

Слим
01.07.2015, 21:21
(C) Есть такая!
Хорошо!
(С) вообще-то это комедия.
Плохо! Любая комедия, если это не ромком или ситком, уже не формат. Но детектив с элементами комедии подойдёт.

(С) И сам начинанает использовать подельников.
Внешность обманчива. Старается казаться простым и понятным. Иногда попадает в нелепые ситуации, но не тупой! Скорее наоборот. Кстати, такой герой уже был! ))) Название не помню. С виду простачок, внутри "динамит".

Фантоцци
01.07.2015, 22:10
(С) И сам начинанает использовать подельников.
Внешность обманчива. Старается казаться простым и понятным. Иногда попадает в нелепые ситуации, но не тупой! Скорее наоборот. Кстати, такой герой уже был! ))) Название не помню. С виду простачок, внутри "динамит".
Скелетонский Скелетон? :)

Кирилл Юдин
01.07.2015, 22:14
Так я его приобрел на законных основаниях, для самообороны. Лицензия на хранение у меня имеется.Волыну для убийства по лицензии не покупают. :) То есть изначально условия содержат противоречие. Ну или злоумышленник полный дебил )))

Иван Василич
02.07.2015, 06:33
Волыну для убийства по лицензии не покупают.
:drunk: Так я все заранее спланировал. Купил по закону. И в руку ему вложил, после того, как грохнул. А перед этим написал заявлении о краже огнестрела. То есть получается что, мужик украл у меня пистолет и застрелился. :)

Иван Василич
02.07.2015, 06:57
Нет, в этом случае будут всеми силами пытаться повесить вот это Да прокурор с обвинителем вам ещё и убийство Кеннеди могут повесить :happy:
Работа у них такая.
Я-то говорю о правильной квалификации, а не о том что могут повесить. :)
Следствие и обвинение всегда накручивают по максимуму, хотя закон не обязывает их это делать. Даже скорее наоборот. Но вот сложилась такая практика.

честно говоря, у меня его берут на работу в собачий питомник, где служебных собак выращивают. такое возможно?
Это только комиссия решит, можно ли ему работать с собаками. Работа опасная, там наверняка, нужно проходить какие-то комиссии, экспертизы и т.д. Но он же, как бы здоровый человек, это только на момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии.

А Кобицкий
02.07.2015, 08:30
Это только комиссия решит, можно ли ему работать с собаками.
ну, у меня нач. полиции сжалился, и отправил его к собачкам. @@@ )))

Тетя Ася
02.07.2015, 13:08
ну, у меня нач. полиции сжалился, и отправил его к собачкам. @@@ )))

Серьезной работой с собаками занимаются профессиональные кинологи. Нужно найти должность, чтобы
а) не как издевка смотрелась ( чернорабочим, вольеры чистить)
б) соответствовала уровню, при отсутствии кинологического опыта и наличии судимости. Административно -начальственная должность тоже не подойдет.

Что это может быть? Единственое, что приходит в голову - охранник.

Тетя Ася
02.07.2015, 13:14
Вдогонку. Подумалось, что некую кинологическую подготовку он мог пройти в армии - служил в погранвойсках, занимался собаками. И начальник полиции мог именно этот факт биографии вспомнить и поэтому направить к собачкам.

А Кобицкий
02.07.2015, 13:53
Серьезной работой с собаками занимаются профессиональные кинологи.
во-первых гг туповат, во-вторых перед ним маячит перспектива сесть за ограбление банка. поэтому он с радостью идет чистить вольеры.
благодарю всех за помощь!
огорчает лишь то, что я изначально просил
определиться с препятствием и поступком.
наверное, стоит обсудить это в логлайнах

Крыс
02.07.2015, 14:11
во-первых гг туповатЭто грубая ошибка! Стратегическая причём.

А Кобицкий
02.07.2015, 15:29
Это грубая ошибка! Стратегическая причём.
почему?

Крыс
02.07.2015, 17:23
почему? Зритель должен подсознательно ассоциировать себя с гг, примерять на себя то, что происходит на экране. Сопереживать и переживать вместе с ним все перепитии. Дурак симпатию не вызывает, скорее отторжение, в том числе потому, что себя дураком никто не считает :) В комедиях аля Луи де Фюнес главный герой может быть недалёким увальнем, (на первый взгляд) не блистающим умом. Это едва ли не единственное исключение.

Кертис
02.07.2015, 17:54
В комедиях аля Луи де Фюнес главный герой может быть недалёким увальнем, не блистающим умом. Это едва ли не единственное исключение.
Пьер Ришар? )

Крыс
02.07.2015, 17:58
Пьер Ришар?Ну я имел ввиду вот этот жанр вообще! Да, и Ришар тоже, конечно, во французских комедиях это направление, "туповатый герой в нестандартной ситуации", вообще очень заметно. А вот российских сериалов про ментов, где гг был бы глупым, не припомню ни одного...

Тетя Ася
02.07.2015, 17:58
Это едва ли не единственное исключение.

Форест Гамп.

А Кобицкий
02.07.2015, 17:59
туповат
туповат - не значит тупой

Тетя Ася
02.07.2015, 18:02
А вот российских сериалов про ментов, где гг был бы глупым, не припомню ни одного...

По мне так наоборот явных интеллектуалов по пальцам пересчитать можно.

Крыс
02.07.2015, 18:08
Форест Гамп.Гамп-то как раз далеко не дурак, он просто другой! То, что таковым он выглядит со стороны, сути не меняет. К.Юдин это очень хорошо объяснил в одноимённой теме, да и насчёт Дефюнесовских и Ришаровских героев - там тоже не всё так просто. Я не зря подчеркнул - на первый взгляд! Так как героям тех же "Игрушки" или "Жандарма из Сен-Тропе" смекалки не занимать, несмотря на внешнюю придурковатость. Они умны, но это такой... Несерьёзный ум, что ли, вот в чём фишка! Так что если герой Кобицкого глуповат только внешне, это один вопрос. Если же он такой и есть - вот это я считаю ошибкой.
явных интеллектуалов по пальцам пересчитать можноЯвных да, но это же крайности! Вот именно глупых, то есть чтобы так был задуман характер сыщика... Глупого сыщика... Нет, нету у нас такого вроде. Да я и представить не могу, честно говоря, нонсенс же)
туповат - не значит тупойНу я понимаю, что клиническим идиотом он вряд ли будет :) Главное, грань от туповатого к реально тупому не перейти!

Кертис
02.07.2015, 18:18
А вот российских сериалов про ментов, где гг был бы глупым, не припомню ни одного...
Во многих наших сериалах герои - клинические идиоты :happy: Хотя сомневаюсь, что это было задумано )

Крыс
02.07.2015, 18:20
Во многих наших сериалах герои - клинические идиотыНе ну это да, глупости придуманной нет, зато реальной хватает в избытке :)

Кертис
02.07.2015, 18:20
Явных да, но это же крайности! Вот именно глупых, то есть чтобы так был задуман характер сыщика... Глупого сыщика... Нет, нету у нас такого вроде. Да я и представить не могу, честно говоря, нонсенс же)
Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщиком )

Крыс
02.07.2015, 18:22
Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщикомСо стаканом в кобуре? Хотелось бы это увидеть :happy:

Кертис
02.07.2015, 18:29
Со стаканом в кобуре? Хотелось бы это увидеть
С огурцом или бутербродом. Знал такого лично. В кобуре у него можно было найти все что угодно, кроме пистолета )

амадина
02.07.2015, 19:02
В Агенте национальной безопасности герой Краско туповатый простоватый. И он именно таким и задуман, как мне кажется. В Диком - оба ГГ придурошные

Крыс
02.07.2015, 19:11
В Агенте национальной безопасности герой Краско туповатый простоватый.Он не главный герой, а напарник, т.е. это игра на контрасте! Причём классическая.

В Диком - оба ГГ придурошныеРовно то же самое, кстати. Герой Лифанова - вполне стандартный киношный мент, средней руки, не замечал особой придурковатости.

Крыс
02.07.2015, 20:31
Герой Лифанова - вполне стандартный киношный мент, средней руки, не замечал особой придурковатости.А да, сам фильм тупой, беззубый, но для "посмотреть кинцо, отключив мозг", нормально :)

Кертис
02.07.2015, 20:33
В Полицейской Академии все полицейские - идиоты :happy:

Кертис
02.07.2015, 20:39
А я еще Голый Пистолет не вспомнил :happy:

Крыс
02.07.2015, 20:42
Кертис, это комедии, и такие характеры задуманы изначально :) Вы серьёзный фильм назовите, где сыщик показан дураком, то есть по сюжету так задумано! Я, как ни напрягаю память, ничего на ум не приходит...

Кертис
02.07.2015, 20:53
Кертис, это комедии, и такие характеры задуманы изначально
А что мы обсуждаем?
это вообще-то комедия))) герой туповат, но не настолько. он догадывается, что его используют, и начинает сам использовать подельников.

Крыс
02.07.2015, 22:30
А что мы обсуждаем?Тьфу ты, я как-то упустил этот момент! Ну тогда да, нормально. Зато в процессе дискуссии мы обсудили важный аспект, всё не зря же :)

Одноногий Пудель
02.07.2015, 22:36
Легко. Могу написать, если кто закажет. Он будет абсолютно тупым сыщиком )
Был такой сериал Sledge Hummer, в русском переводе шел как Кувалда. Там главный герой, детектив, как раз был весьма недалеким стрелком-женоненавистником, но именно его тупость и, соответственно, нелогичный подход к делу помогал раскрывать преступления.

Кертис
02.07.2015, 22:53
Был такой сериал Sledge Hummer, в русском переводе шел как Кувалда. Там главный герой, детектив, как раз был весьма недалеким стрелком-женоненавистником, но именно его тупость и, соответственно, нелогичный подход к делу помогал раскрывать преступления.
Я смотрел. Отличный сериал )

Иван Василич
03.07.2015, 00:37
Зритель должен подсознательно ассоциировать себя с гг, примерять на себя то, что происходит на экране.
А если главный герой один лох; нищий учитель химии, неудачник больной раком? :)

Крыс
03.07.2015, 01:50
А если главный герой один лох; нищий учитель химии, неудачник больной раком?Если он меняется по ходу дела, пытается побороть рак или что-то важное сделать напоследок - конечно, это нормально! Если как был лохом, так и остался, не преодолел никаких препятствий (а, как мы помним, они должны быть выше его возможностей), ну как-то это не очень правильно, мне кажется :) О ком и о чём тогда фильм-то? О том, какой неудачник неудачник? Где же здесь драматургия...

Михаил Бадмаев
03.07.2015, 06:44
О ком и о чём тогда фильм-то? О том, какой неудачник неудачник?

О том, что жизнь - дерьмо... :) В перестройку такое много снимали.

Элина
03.07.2015, 06:50
Зритель должен подсознательно ассоциировать себя с гг, примерять на себя то, что происходит на экране. Не факт, что все это делают, есть большое количество зрителей, которые смотрят, не ассоциируя и не примеряя. Особенно драмы. Зрители наблюдают за чужими перепитиями, как за чужими. Если не возникает сопереживание герою, зритель говорит "мне не понравился этот фильм", как сказала я про Фореста Гампа. Не потому, что он дурачок и мне с ним не хочется ассоциироваться, а потому что герой не вызывает эмоций, мне всё равно, что с ним будет.

А Кобицкий
03.07.2015, 09:42
С огурцом или бутербродом. Знал такого лично. В кобуре у него можно было найти все что угодно, кроме пистолета
это в советское время было. доставать оружие было нельзя, а отобрать могли какие-нить гопники.

А Кобицкий
03.07.2015, 09:47
Вы серьёзный фильм назовите, где сыщик показан дураком, то есть по сюжету так задумано!
дык полно! почти в каждом фильме есть хороший мент, работающий "с душой", и есть плохой, которому лишь бы дело закрыть. я лично с этим сталкивался. три следака поочередно толковали мне, мол, пойми, у нас другого подозреваемого нету, а сроки жмут, поэтому мы все свалим на тебя, а ты выкручивайся. они же не дураки?

Иван Василич
03.07.2015, 11:42
Если он меняется по ходу дела
Не, ну он меняется. Сначала он был лохом, а потом стал крутым бандюганом торгующим наркотой.
Просто когда смотрел "Во все тяжкие" как-то не мог ассоциировать себя с Уолтером Уайтом. И его шкуру как-то не хотелось на себя примерять. И даже когда он стал Хейзенбергом, по-моему он стал ещё хуже. Вот как-то не было к нему сочувствия, кроме разве что единственной сцены в начале, где он моет тачку своего ученика, а тот над ним стебется.

Эстас
09.12.2015, 08:21
Не могу нащупать ниточку, не могу ничего придумать.

Моей героине необходимо быстро выйти замуж. Жениха вообще нет, а нужен очень достойный, надежный, добрый человек, на которого можно будет оставить собаку, ребенка, долги :)
Где ей искать такого?

Мухомор
09.12.2015, 08:23
Где ей искать такого?
Стриптиз-клуб.

Элина
09.12.2015, 09:17

Моей героине необходимо быстро выйти замуж. Жениха вообще нет, а нужен очень достойный, надежный, добрый человек, на которого можно будет оставить собаку, ребенка, долги :)
Где ей искать такого?В дурдоме.
Я серьезно. :) Летит героиня по улице, а навстречу мужик в халате и тапках, и сразу видно: человек хороший!

Личная
09.12.2015, 09:34
Эстас, у Вас же драма?
Воспитатель д/сада а-ля Усатый нянь, санитар услужливый, медбрат внимательный, дворник не совсем русский, - это все о собаке и ребенке.
Но вот долги...
Может, знакомый гаишник, влюбленный в героиню с детства?
или охранник банка, решившийся для нее на грабеж
но лучше всего, если нужен абсолютно положительный герой, пенсионер-вдовец с кучей времени и еще одной квартирой, которую при случае можно загнать для любимой соседки. ))

Вендетта
09.12.2015, 10:34

Где ей искать такого?

Я слышал, что в Москве появилась такая услуга - друг напрокат. Т.е. специальное агентство с персоналом и клиентами, которые могут прислать нужного человека. Конечно, услуга - платная, за час там столько-то... Значит так, приходит друг, ему можно высказаться, поговорить... Но потом заплатить...
Допустим, героиня может обратиться в такое агентство от отчаяния...

Мухомор
09.12.2015, 10:58
друг напрокат
Тут не друг нужен, а папа. И насовсем, т.к. героиня умирает.

Эстас
09.12.2015, 12:06
Спасибо!
За одну идею уцепилась, теперь буду думать, как развить.
Ксения, отдельное спасибо. )

Вендетта
09.12.2015, 13:07
Тут не друг нужен, а папа. И насовсем, т.к. героиня умирает.

Но ведь не сразу же в загс, пока друг, а потом муж! Все постепенно, должны же развиваться отношения в процессе фильма?

Мухомор
09.12.2015, 13:24
должны же развиваться отношения в процессе фильма?
Некогда. Женщине жить осталось месяц максимум.

Вендетта
09.12.2015, 13:40
Некогда. Женщине жить осталось месяц максимум.

Смерть - это трагедия. Пусть главная героиня уткнется в соцсеть, раз осталось мало жить, интерес к жизни теряется. Пусть там она и встретит своего бойфренда.

амадина
09.12.2015, 13:45
Эстас, предложу свой вариант. С собакой же гулять надо, так вот, из опыта. Я во дворе всех собачников знаю, даже если мы не вместе гуляем. Вот и у твоей героини может быть такой собачник. Если, допустим, собака у него большая и воспитанная - это сразу положительная характеристика ее хозяина.

Мухомор
09.12.2015, 13:56
амадина, эта встреча в самом конце. Не замечала то, что было перед глазами. Сначала поход в стриптиз-клуб )))

Вендетта
09.12.2015, 16:37
амадина, эта встреча в самом конце. Не замечала то, что было перед глазами. Сначала поход в стриптиз-клуб )))

В конце? Странная структура, однако! А как же развитие сюжета после завязки?

Мухомор
09.12.2015, 16:49
Структура выверена.
Болезнь - завязка.
Драмситуация - сообщение - осталось жить 1 месяц, не на кого оставить песика, сынка и кактус.
2 акт
Поход в стрипклуб, к мальчикам. Усложнения и повороты сюжета. Не те мальчики. Ошибочная цель.
Конец второго акта. Кульминация. Померла.
Развязка. Выносят из подъезда. За гробом идет песик, сынок и кактус. Песика обнюхивает песик №2. Хозяин другого песика все время был рядом и усыновляет песика №1, сынка и кактус.

Вендетта
09.12.2015, 16:54
Мухомор, а на похоронах все мальчики, с кем была в стрипклубе, стреляют в воздух в честь героини. Получится трагикомедия))