Просмотр полной версии : Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Да, жену побегом не спасешь... Побег - средство
И побег средство и битва с со-лагерником средство.
Мне видится, что побег из тюрьмы посложнее будет, чем подкараулить со-лагерника в темном переулке и пырнуть его ножом. Так что вопрос что из этих двух действий тот самый поступок. Впишите оба.
Вы специально путаете человека, Мухомор? Зачем вы даете такие советы?
Зачем вы даете такие советы?
А вы что предлагаете?
Вместо того, чтобы играть словами в логлайн, прочитать определенную литературу на главной странице этого сайта.
сэр Сергей
22.11.2014, 18:23
Симпсон,
Да, жену побегом не спасешь... Побег - средство. Это правда... Надо переписать концовочку... Спс
Правильно. Что бы спасти жену, ему надо, по крайней мере, до нее добраться
Мне не нравится свой логлайн, но уже замылился глаз, не знаю, что не так.
Чтобы задобрить Деда Мороза, который может, по мнению болеющей детдомовской девочки, дать ей маму, она помогает медперсоналу даже в Новогоднюю ночь, несмотря на то, что ей ничего не дают делать.
Гг - маленькая детдомовская девочка, которая лежит в больнице
цель - понравиться Дед Морозу, чтобы тот наверняка выполнил ее желание
поступок - помогает врачам, медсестрам и санитаркам
препятствие - а они ей ничего не разрешают делать
Фигня какая-то получается.
:)
Винников Алексей
23.11.2014, 13:04
Да уж, кому-то пора перечитать первую страницу.
Хотя, я бы не заморачивался.
Мне не нравится свой логлайн, но уже замылился глаз, не знаю, что не так.
Чтобы задобрить Деда Мороза, который может, по мнению болеющей детдомовской девочки, дать ей маму, она помогает медперсоналу даже в Новогоднюю ночь, несмотря на то, что ей ничего не дают делать.
Гг - маленькая детдомовская девочка, которая лежит в больнице
цель - понравиться Дед Морозу, чтобы тот наверняка выполнил ее желание
поступок - помогает врачам, медсестрам и санитаркам
Эстас, может, поконкретнее поступок и препятствие?
Винников Алексей
23.11.2014, 13:22
может, поконкретнее поступок и препятствие?
Легко!
Логлайн - Одноногая хромая неизлечимо больная собачка лежит в больнице и хочет, чтобы её приютили новые хозяева, для этого она жалобно скулит, чем изводит весь медперсонал больницы.
Пока сочинял, у самого аж слёзы навернулись. Пошёл рыдать в подушку.
Нет, все конкретно, просто как-то скучно.
Чтобы задобрить Деда Мороза, который может, по мнению болеющей детдомовской девочки, дать ей маму, она помогает медперсоналу даже в Новогоднюю ночь, несмотря на то, что ей ничего не дают делать.Альтернативного фактора нет, т.е. безвыходной ситуации здесь и сейчас.
Альтернативного фактора нет, т.е. безвыходной ситуации здесь и сейчас.
Есть. Дед Мороз приходит раз в году
сэр Сергей
23.11.2014, 14:04
Эстас,
Поступок и препятствие 100% надо пересматривать
Поступок и препятствие 100% надо пересматривать
Например?
Абсолютно не скучно, ведь это мечта каждого в душе, чтоб Дед Мороз оказался настоящим и помог сбыться мечте, и не только маленькой девочки:)
Так вот надо конкретизировать и над препятствием подумать.
Допустим,
Гг - детдомовская девочка
Цель - мечтает встретиться с настоящей матерью
Поступок- загадывает желание,
Препятствие - отправив через почту к Дедушке Морозу( это препятствие, так как дед мороз не может не существует и не может получить письмо)
Что-то вот в таком духе...
Эрри Х, не подойдет, к сожалению, но спасибо. )
Винников Алексей
23.11.2014, 14:14
Дед Мороз
Деда Мороза не существует. Плюс ко всему, сомнительный морально-нравственный аспект - что значит дать маму. Вернуть родную, которая плохая или дать новых родителей?
Есть. Дед Мороз приходит раз в годуНичего страшного не случится, подождет еще год. Не чувствуется срочность, что мама нужна именно сейчас.
Эстас, из логлайна как-то непонятно, как связаны цель и поступок?
Эстас, из логлайна как-то непонятно, как связаны цель и поступок?
В том-то и ...
Дед Мороз выполняет желания хороших девочек, правильно? А вдруг она была недостаточно хорошей? Надо до появления Деда Мороза еще потрудиться, чтобы наверняка исполнил желание.
Не чувствуется срочность, что мама нужна именно сейчас.
Да, мне самой не нравится логлайн.
Но срочность в каждом слове - детдомовская, в больнице лежит, очень старается заручиться поддержкой Дед Мороза, потому что это ее последняя надежда.
Тогда, может, как-то так: Чтобы дед Мороз исполнил ее мечту найти маму, шаловливая бездомная девочка преодолевая препятствие - тут даже не знаю, что) меняет свое поведение и помогает медперсоналу готовить праздник для больных детей
Винников Алексей
23.11.2014, 14:31
Дарить людей в принципе не хорошо, даже если это родственники.
- Дед Мороз, подари мне щенка!
- А мне маму!
амадина, спасибо. Что-то никак, не туда всё. :(
Эстас,
Думаю, в логлайн запихать срочность трудно.
Мне кажется драмситуацию можно не усиливать.
Хотите усилить? Девочка из такого детдома, куда Дед Мороз ни разу не приходил. Мерзкий такой детдом.
Ничего страшного не случится, подождет еще год.
Не подождет. Случится. Ещё год в опостылевшем детдоме.
Что касается поступка. Нормально у вас.
помогает врачам, медсестрам и санитаркам
логичное доброе дело, которое приходит на ум ребенку
наверно
Концовка - ей не разрешают помогать врачам, медсестрам и санитаркам. Она страшно расстроена. Ничего не вышло. С Дедом Морозом облом.
И тут ...
Пока ходила хвостиком за врачами, поднаторела. По какой-то причине у одного из больных ухудшается самочувствие, он умирает. Врачи По какой-то причине не спешат на помощь. Девочка поднимает тревогу (даже сама начинает спасать?). Позднее подгребают и медики. Больной спасен.
Но...
Есть ещё более качественная и непредсказуемая концовка. Слезы ручьем. За ней в личку )))
---
Соответственно, В логлайн - спасает больного? Не уверен. Но лучше - Слезы ручьем (не трагедия)
Не подождет. Случится. Ещё год в опостылевшем детдоме.Ну и что?
Для кино этого мало. Должна быть реально пропавшая женщина, которую девочка любит - тогда чувствуется альт фактор и безвыходное положение.
Для кино этого мало.
Более чем достаточно. У ребенка год за десять.
Ребенку не дай конфету сейчас, он такой скандал закатит!
Не знаю, что там у Эстас, но та история, что я по её логлайну увидел не нуждается ни в каких конкретных тетеньках.
Более чем достаточно. У ребенка год за десять.
Ребенку не дай конфету сейчас, он такой скандал закатит!И как это на экране будет смотреться? На страницах книги можно описать в полноте переживания героя, его мечты. В кино нужно показать и очень конкретно: чего хочет герой.
И как это на экране будет смотреться. На страницах книги можно описать в полноте переживания героя, его мечты.
Прекрасно будет смотреться. В сценарии можно сделать все что захотите. Диалог и действие. Действие и диалог.
Прекрасно будет смотреться. В сценарии можно сделать все что захотите. Диалог и действие. Действие и диалог.Напишите, пожалуйста, первую сцену, где девочка из детдома попадает в драмситуацию. Я не представляю, как показать мечту о маме без вставок, а действием.
Здесь тема для сцен: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285&page=10
Здесь тема для сцен
Тут не одна сцена потребуется. Начинать надо с детдома. 1. Ужасы детдома. 2. Кого-то из деток забирают. 3. Сообщение с воли от того, кого забрали - ребенок попал в хорошую семью. 3. ГГ заболела. 4. Больница. Открытие - Есть Дед Мороз. Можно загадать желание, но ... не все это могут сделать. Сегодня 30 декабря.
До чуда один день.
Такая схема. Остальное - мастерство сценариста, режиссера, актеров ...
Тут не одна сцена потребуется. Начинать надо с детдома. 1. Ужасы детдома. 2. Кого-то из деток забирают. 3. Сообщение с воли от того, кого забрали - ребенок попал в хорошую семью. 3. ГГ заболела. 4. Больница. Открытие - Есть Дед Мороз. Можно загадать желание, но ... не все это могут сделать. Сегодня 30 декабря.Это очень длинная предыстория, требуют, чтобы в первой же сцене была показана драмситуация, иначе зритель переключит канал.
чтобы в первой же сцене была показана драмситуация
В самой первой? Ну-ну.
Для короткого убирайте пункты 1 2 3. Начните с приезда больницу. В чем привезли.
Врачи:
Да что же это такое!? В чем дети ходят. И ногти не стрижены. А девочка то красивая. Какие глазки. Ей бы маму.
Детдомовка слышит разговор. Потом палата и сообщение о Деде Морозе.
Это примерная схема. Ничего сложного здесь нет. Теоретически можно и приемный покой убрать.
В самой первой? Ну-ну.Да, в самой первой. Вы обратите внимание, как начинаются фильмы: герой с первых минут показан в водовороте событий без всяких предысторий, а уже походу действия выясняется, что это девочка из детдома и ей срочно нужно найти маму, потому что иначе ей капут (или маме, или обеим).
Это примерная схема. Ничего сложного здесь нет. Теоретически можно и приемный покой убрать.Девочка живет так уже долгое время, ей нормально что у нее ногти не стрижены и что она одета в то, во что одета - другого она не видела. И что какие-то там врачи сказали - это ей по большому счету не драмситуация.
Другое дело реальная перспектива обрести маму в лице красивой ухоженной женщины, которая однажды взяла ее к себе и показала другую жизнь, сводила в театр или лучше - на детский праздник, где Дед Мороз убедил ребенка, что он выполняет желания. Но вдруг женщина пропала...
И что какие-то там врачи сказали - это ей по большому счету не драмситуация.
Драмситуация - 31 декабря в больницу придет Дед Мороз и будет исполнять желания тех детей, которые это заслужили. А детдомовка чем заслужила? Вроде ничем. Надо срочно заработать плюсики.
И что какие-то там врачи сказали - это ей по большому счету не драмситуация.
Это не ей. Это нам.
Вы обратите внимание, как начинаются фильмы: герой с первых минут показан в водовороте событий без всяких предысторий
Шутка? Вы про все фильмы или только про короткие?
Я даже не знаю что и сказать на это.
Посмотрите что ли Paperman ... Общая продолжительность 6.32. Драмситуация разгоняется - 1.30 Принятие окончательного решения "Плевать на все! В бой!" - 3.40
"Знаки" Фильм 12мин. Драмситуация на 8мин.
Это не ей. Это нам.А нам тоже, домашних неухоженных детей полно. Мечта о маме абстрактна, о конкретной женщине, которая пропала - да, вызывает сопереживание.
Шутка? Вы про все фильмы или только про короткие?Про российские телефильмы и про стандартные требования редакторов к/к. Если пару лет назад еще допускалась завязка на 5 минут, то сейчас на 2-й минуте нужно поворотное событие, а на 1-й минуте конфликт. Зрительские эмоции нужно вызывать сразу же, такие дела.
Посмотрите что ли Paperman ...Спасибо, душевно. :)
стандартные требования редакторов к/к
Видно я очень далек от темы. Ничего про это не слышал. Разве большинство короткометражек в России не снимают студенты и начинающие режи?
Какие у них редакторы?
Mr Hublot Оскар 2014. Никто никуда не торопится.
Видно я очень далек от темы. Ничего про это не слышал. Разве большинство короткометражек в России не снимают студенты и начинающие режи?Я не о короткометражках, а о телефильмах - тв-муви, мини-сериалах 2-4 серии. Я сама скучаю порой за той неспешностью, что была раньше в русских фильмах: сначала экспозиция, потом 5-10 минут завязка... А сейчас сумбурно очень, бегом-бегом...
сэр Сергей
23.11.2014, 22:04
Эстас,
Например?
Должно быть что-то или кто-то, например, злая медсестра, еоторая мешает ей встретиться с Дедом Морозом.
сэр Сергей
23.11.2014, 22:16
Винников Алексей,
Деда Мороза не существует.
Это как и для кого, в чьей парадигме. В вашей не существукет, а в детской, вполне таки, себе,существует.
Плюс ко всему, сомнительный морально-нравственный аспект - что значит дать маму.
Вполне, себе, таки, нормальный морально-нравственный аспект для сироты, никогда не видевшей мамы.
сэр Сергей, меня уже убеждали, что нужен антагонист. Но я вижу по работе, что конфликт задан, драмситуация есть, все идет противоходом девочкиной мечте и надежды у нее все меньше и меньше.
Если еще одного конкретного антагониста добавить, то будет вообще перебор с препятствиями.
сэр Сергей
23.11.2014, 22:21
Эстас,
Если еще одного конкретного антагониста добавить, то будет вообще перебор с препятствиями.
Назовите препятствие, которое видите вы.
Назовите препятствие, которое видите вы.
Девочке не удается доказать Деду Морозу, что она помощница, потому что никто ей не разрешает помогать.
сэр Сергей
23.11.2014, 22:43
Эстас,
Девочке не удается доказать Деду Морозу, что она помощница, потому что никто ей не разрешает помогать.
Не удается, это не препятствие. Препятствие, это, как раз, те, кто не разрешает помогать.
сэр Сергей, я это и говорю.
Мне не надо было объяснять только, какой цели она из-за них не достигает.
сэр Сергей
23.11.2014, 22:56
Эстас,
Мне не надо было объяснять только, какой цели она из-за них не достигает.
Цель должна быть достигнута!!! В том то и фокус. Должна, через поступок
Укль должна быть достигнута!!! В том то и фокус. Должна, через поступок
И это тоже есть.
Чего ж мне не хватает-то? :(
Чего ж мне не хватает-то?
Логлайна?
сэр Сергей
23.11.2014, 23:12
Эстас,
Чего ж мне не хватает-то?
Конкретного антагониста, нужна своя сестра Милдред Рэтчед, а там и с поступком определимся
Логлайна?
Который бы меня устроил.
нужна своя сестра Милдред Рэтчед
Кто это?
Сингл Молт
23.11.2014, 23:19
Кто это?
11342
Который бы меня устроил.
Вашу работу не взяли на конкурс?
Вашу работу не взяли на конкурс?
Я еще и не предлагала.
Я еще и не предлагала.
Пишите сценарий. Забудьте пока о логлайне. Вам сейчас насоветуют всяких антогонистов-Милдред.
То, что у вас написано в логлайне - 80%. Один шаг до большого кино.
Можете не осилить. Мастерства не хватит. Но попытка не пытка.
Вам сейчас насоветуют всяких антогонистов-Милдред.
Они так-то правы.
Когда засяду переписывать с черновиков в Писарь, еще подумаю как следует над темой-контртемой.
Сейчас уже всё, нет сил. Был очень длинный день.
Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении. :)
сэр Сергей
23.11.2014, 23:43
Эстас, пересмотрите Приключения Питкина в больнице, там, тоже про девочку. Очень трогательно
Они так-то правы.
Не правы. У них поверхностный взгляд на эту историю. Они не копали глубже.
сэр Сергей
23.11.2014, 23:49
Мухомор,
Не правы. У них поверхностный взгляд на эту историю. Они не копали глубже.
Проблема, в том, что тут копать нельзя, тут про логлайн
тут про логлайн
Логлайн надо закончить на Помогает докторам лечить, а те против. Когда будет готов весь сценарий-шедевр, можно вернуться с новым логлайном.
А можно не возвращаться, прямиком в Голливуд.
Намучился с предыдущим логлайном и в результате удалил весь сценарий...))) Решил по совету профессионалов начать с логлайна, а уж потом за все остальное приниматься... Как вам такой:
"Нервному папаше, чтобы попасть на праздник дочери, придется сразиться с клоуном, бандой кавказцев, собакой и собственными трагическими воспоминаниями".
Вопрос у меня такой: цепляет ли логлайн, т.е. хочется ли знать, что там такое происходит и как все это связано?
Несмотря на клоунов это-трагедь. Спс за комменты.
"Нервному папаше, чтобы попасть на праздник дочери, придется сразиться с клоуном, бандой кавказцев, собакой и собственными трагическими воспоминаниями".
Я стараюсь - никогда не критиковать творчество людей - поскольку считаю, что все весьма субъективно, и даже квадрат Малевича - для кого то, возможно. может быть является тоже якобы творчеством. да?
Но собственно о вашем логлайне:
цепляет ли логлайн, т.е. хочется ли знать, что там такое происходит и как все это связано
нет. то е сть вообще никак не цепляет. И что там такое происходит вообще не хочется знать после такого....
Нервному папаше - то есть отец бросил семью- находится в полном неадеквате - возможно злоупотребляет спиртным и ему видятся различные "белочки" (такая ассоциация лично у меня) - Зачем мне смотреть про такого человека кино? Я не хочу и не буду это делать. (так вполне логично может рассуждать любой человек)
чтобы попасть на праздник дочери
он настолько отвратителен, что его не пускают к дочери...(варианты хоть и могут быть иными, но у меня такой напросился вывод - потому, как он мало, что папаша (яркий негатив) так он он ещё и нервный...
придется сразиться с клоуном, бандой кавказцев, собакой
да...уж...видимо тяжело с ними очень - особенно с клоуном....надо полагать(((
и собственными трагическими воспоминаниями".
ну вот теперь и понятно чего он нервный такой...ай-яяй....
вообщем если честно - то как по мне- бред какой-то чесслово. Зачем уж так отталкивать от сюжета? Если цель ГГ - прийти на праздник к дочери, победив (или преодолев их какие-то козни) бандитов - кавказцев, собаку и клоуна - то есть они являются антиГ, так? То почему же ГГ в таком пренебрежительном тоне указан. И вообще кто на него натравил этих клоунов и Ко....Они что не дают ему прийти на праздник? Или они ему угрожают? Зачем надо ГГ с ними сражаться? По большому счету лично мне вообще не понятно из данного логлайна - зачем надо хотеть смотреть это? ИМХО
Неправильный логлайн, и вообще вы так сравнили собак и кавказцев, что получилось своего рода оскорблением. Прежде чем что-то писать, надо думать.
А Кобицкий
25.11.2014, 10:51
и даже квадрат Малевича - для кого то, возможно. может быть является тоже якобы творчеством. да?
для меня - да :)
сэр Сергей
25.11.2014, 11:56
Симпсон,
придется сразиться с клоуном, бандой кавказцев, собакой и собственными трагическими воспоминаниями
Придется сразиться - это забывайте раз и на всегда.
Запомните - в драматическом искусстве только настоящее время!!!
Все происходит здесь и сейчас!!!
Поэтому, никаких Future Indefinite Tense, никаких Past Indefinite Tense и, уж, тем более, никаких Future-in-the Past Indefinite Tense, только Present Indefinite Tense и точка :)
для меня - да
А я и не против - я только "за". Только мне лично не понятна философия, данного произведения))))))
Фантоцци
25.11.2014, 15:04
Нервному папаше, чтобы попасть на праздник дочери, придется сразиться с клоуном, бандой кавказцев, собакой и собственными трагическими воспоминаниями". Вопрос у меня такой: цепляет ли логлайн, т.е. хочется ли знать, что там такое происходит и как все это связано? Несмотря на клоунов это-трагедь. Спс за комменты.
Чтобы вернуть любовь и уважение своей дочери, непутёвый отец проникает на её свадьбу без приглашения и нейтрализует у всех на виду бандитов, клоуна и сторожевую собаку.:happy:
какая ж это трагеть? Я бы сюда ещё связанного полицейского добавил.
сэр Сергей
25.11.2014, 16:06
Симпсон,
Несмотря на клоунов это-трагедь. Спс за комменты.
Трагедия, только в случае, если, конфликт ращзрешился с победой героя через его гибель...
Добрый вечер!
Можно посмотреть переписку первых 15 тем по написанию логлайна. Если да укажите ссылку пожалуйста.
Добрый вечер!
Можно посмотреть переписку первых 15 тем по написанию логлайна. Если да укажите ссылку пожалуйста.
Первую страницу откройте
сэр Сергей
26.11.2014, 22:48
Минаева,
Или забейте название темы в поиск по сайту.
И... Вуаля...
http://forum.screenwriter.ru/search.php?searchid=1189439
Не богатая, не молодая женщина, жаждущая материнства, рожает ребёнка со сложной патологией. Отклоняет предложение усыновления богатыми иностранцами и борется за жизнь своего первенца сама.
ГГ - Не богатая, не молодая женщина.
Цель - жаждет материнства.
Препятствие – сложная патология ребёнка.
Поступок – отказывает в усыновлении богатым иностранцам и борется за жизнь ребёнка сама.
Заранее спасибо всем за комментарии!
сэр Сергей
29.11.2014, 15:04
Т Д Д,
Цель - жаждет материнства.
Это не цель.
Препятствие – сложная патология ребёнка.
Это не препятствие.
сэр Сергей
29.11.2014, 15:30
Т Д Д, неверные формулировки.
Пересмотрите цель. Это очень важно.
Фантоцци
29.11.2014, 19:35
Не богатая, не молодая женщина, жаждущая материнства, рожает ребёнка со сложной патологией. Отклоняет предложение усыновления богатыми иностранцами и борется за жизнь своего первенца сама. ГГ - Не богатая, не молодая женщина. Цель - жаждет материнства. Препятствие – сложная патология ребёнка. Поступок – отказывает в усыновлении богатым иностранцам и борется за жизнь ребёнка сама. Заранее спасибо всем за комментарии!
Чтобы вернуть долгожданному ребёнку здоровье, женщина...(совершает поступок) Как-то так.
Фантоцци, такой сценарий уже написан у Ксении Личной, - "Договор с чертом":)
неверные формулировки.
А суть истории кинематографична?
А так:
Чтобы остаться матерью своему рождённому со смертельной патологией ребёнку не молодая и не богатая женщина отказывает богатым иностранным усыновителям, способным оплатить трансплантацию, ищет деньги сама.
ГГ - не молодая и не богатая женщина;
Цель - чтобы остаться матерью своему рождённому со смертельной патологией ребёнку;
Препятствие – богатые иностранные усыновители способные оплатить трансплантацию;
Поступок – отказывает богатым усыновителям и ищет деньги сама.
Сформулируйте свой логлайн иначе, и уберите эти - не богатая, не молодая, не убогая, замените их одним прилагательным.
Женщина преклонного возраста, родив ребенка с патологиями... и т.д. вот в таком духе.
Можете даже возраст указать, чтобы показать зрителю... Подбирайте слова, чтобы заинтересовать логлайном.
сэр Сергей
30.11.2014, 14:19
Т Д Д,
А суть истории кинематографична?
Это сложный вопрос. По такой скудной информации этого не скажешь.
Если это возможно рассказать средствами кинематографа, то это кинематографично.
Ч бы ставил вопрос иначе - драматургично ли это. А, вот, это, как раз, я сно может быть из логлайна.
сэр Сергей
30.11.2014, 14:22
Т Д Д,
Цель - чтобы остаться матерью своему рождённому со смертельной патологией ребёнку;
Вот, я не зря обращаю внимание на цель. Что для нее важно? Каков приоритет? Остаться матерью или спасти ему жизнь?
Остаться матерью или спасти ему жизнь?
В этом и соль, она борется с этими двумя чувствами. Если усыновят, то она точно спасёт ребёнка, но не будет матерью, а если она останется ему матерью, то не факт, что сможет спасти.
сэр Сергей
30.11.2014, 15:17
Т Д Д,
В этом и соль, она борется с этими двумя чувствами.Правильно. Это внутренний конфликт.
И возникает он из-за
Если усыновят, то она точно спасёт ребёнка, но не будет матерью, а если она останется ему матерью, то не факт, что сможет спасти.
Следовательно, цель, все-таки, спасти ребенка.
Если бы цель была просто спасти, то она отдала бы его иностранцам, а так оставила и борется за его жизнь сама.
Чтобы остаться матерью своему рождённому со смертельной патологией ребёнку не молодая малообеспеченная женщина отказывает богатым иностранным усыновителям, способным оплатить трансплантацию и ищет деньги сама.
ГГ - не молодая малообеспеченная женщина;
Препятствие – богатые иностранные усыновители способные оплатить трансплантацию;
Поступок – отказывает богатым усыновителям и ищет деньги сама.
сэр Сергей
30.11.2014, 19:00
Т Д Д,
Если бы цель была просто спасти, то она отдала бы его иностранцам, а так оставила и борется за его жизнь сама.
Эта проблема решается формулировкой:
Чтобы спасти жизнь больному ребенку, немолодая малообеспеченная женщина вынуждена ... и далее по вашей мысли
не хочу отдавать наших детей иностранцам, поэтому по задумке
вынуждена не совсем подходит, а точнее совсем не подходит. Парадокс получается:
...вынуждена отказать иностранным усыновителям (которые 100% вылечат) и борется за жизнь ребёнка сама?
Михалычъ
30.11.2014, 19:34
Т Д Д, вы путаете понятия
драматургический поступок и поступок с обыденным смыслом (моральное заявление)
вынуждена отказать
обыденный поступок
борется за жизнь ребёнка сама
а вот здесь за общими словами скрыт драматургический поступок
история у вас начинается отсюда, остальное предыстория
т.е. нищая женщина преклонных лет родившая смертельно больного первенца и отказавшая отдать богатым иностранцам его на усыновление, чтобы спасти ребенка... проводит сложную операцию сама. (бредовый поступок чисто для примера, а курсивом необязательная часть)
гг - нищая женщина преклонных лет родившая смертельно больного первенца
цель - спасти ребенка
препятствие - сложная операция
поступок - проводит ее сама
сэр Сергей
30.11.2014, 19:48
Т Д Д,
Парадокс получается:
...вынуждена отказать иностранным усыновителям (которые 100% вылечат) и борется за жизнь ребёнка сама?
Нет, не парадокс.
Потому что, не отказывает, а вынуждена обратиться к иностранцу, но, когда выясняется, что помочь иностранец может, только усыновив ребенка.
Вот тут и возникает внутренний конфликт - спасти ребенка, отдав усыновителю или сохранить свои материнские права.
гг - нищая женщина преклонных лет родившая смертельно больного первенца
цель - спасти ребенка
препятствие - сложная операция
поступок - проводит ее сама
препятствие - дорогостоящая операция
поступок - находит деньги сама
Нет, не парадокс.
Потому что, не отказывает, а вынуждена обратиться к иностранцу
не она обращается к иностранцам, а ей предлагают отказаться от ребёнка в пользу иностранной семьи, которая может оплатить операцию и спасти малыша.
Михалычъ
30.11.2014, 20:11
поступок - находит деньги сама
Эта ветка особенная, здесь вы можете получить балл и даже бан за то, что не предусмотрено в Правилах форума. А именно:
- если в логлайне есть общие слова
Т Д Д, конкретно, как находит?
сэр Сергей
30.11.2014, 20:15
Т Д Д,
не она обращается к иностранцам, а ей предлагают отказаться от ребёнка в пользу иностранной семьи, которая может оплатить операцию и спасти малыша.
Я не знаю подробностей вашей истории, но это сути не меняет.
Пусть, ей предлагают, но, все равно возникает, придуманный вами, внутренний конфликт - усыновление это шанс спасти ребенка, но в то же время, это потеря родительских прав.
сэр Сергей
30.11.2014, 20:16
Т Д Д,
препятствие - дорогостоящая операция
Нет. Препятствие не операция, а "дорогостоящая" :)
"дорогостоящая"
Именно, препятствие отсутствие денег на операцию, поэтому ей и предлагают альтернативу - усыновление. Но она отказывает иностранцам, продаёт квартиру и таким образом находит деньги сама. Перипетий много, уложить все в 25 слов сложно, да ещё без общих слов.:)
сэр Сергей
30.11.2014, 20:56
Т Д Д,
Перипетий много, уложить все в 25 слов сложно, да ещё без общих слов.
Поэтому не нужно излагать все перипетии.
Нужно взять основные элементы
1. Цель - спасти жизнь ребенку.
2. Препятствие - бедность
И сформулировать
Поэтому не нужно излагать все перипетии.
Нужно взять основные элементы
1. Цель - спасти жизнь ребенку.
2. Препятствие - бедность
И сформулировать
Спасибо! буду думать дальше, как коротко сформулировать
Михалычъ, Вам тоже спасибо!
Взгляните, пожалуйста, на логлайн. Пишу сценарий-продолжение для Голливудского ужастика 1408. Наивный, да, но обожаю этот фильм, с тех пор как впервые увидел его :)
1408: ПРИНЯТИЕ
Личный психолог бывшего известного писателя-оккультиста Майка Энслина пробует все, чтобы вернуть своего клиента в нормальное состояние и вернуть ему здоровый сон. Когда оказывается, что ни одно из его средств не способно помочь бедняге, а хужеет ему с каждым днем, он предлагает Майку вновь заселиться в номер 1408, чтобы осознанно взглянуть в глаза страху и убедиться в том, что ужас, который произошел с ним внутри этого номера два года назад и лишил его здорового сна, имел место быть только в его воображении.
1. ГГ - Бывший писатель-оккультист, готовый сойти с ума от нескончаемых ночных кошмаров.
2. ЦЕЛЬ - Намерен привести свое психическое состояние в норму.
3. ПРЕПЯТСТВИЕ - Для этого ему необходимо вновь посетить то место, где, как он считает, по прежнему обитает нечистая сила, из-за которой он тогда чуть не погиб и теперь лишился сна.
4. ПОДВИГ - Он соглашается на это.
Тиеро, не сочтите за труд, а почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там есть волшебная схема, по которой можно составить логлайн. А поскольку вы лентяй и думать не желаете, то устное предупреждение за саморекламу.
Тиеро, у Вас не логлайн, а скорее аннотация. Логлайном, написанным по схеме из поста №1 проверяется структура сценария. Если по схеме логлайн не складывается - значит кинематографической истории нет.
Сашко, амадина, прошу прощения! Перечитал первую страницу данной ветки, а так же изучил информацию здесь (http://www.screenwriter.ru/info/logline/).
Вижу ошибки - логлайн превышает 25 слов и теперь его нужно укомплектовать в этот лимит, сохранив интригу. Так же в логлайне указано имя главного героя, которое, по сути, можно опустить. + Словил страйк за заглавные буквы - прочитал правила сайта (http://forum.screenwriter.ru/rules.php).
Вот переписанный вариант логлайна. Пожалуйста, не надо бан, я стараюсь :bruise:
1408: Принятие
По совету психолога, страдающий бессонницей бывший писатель вынужден вновь посетить мистический гостиный номер, где однажды он едва не погиб - только так он сможет избавиться от серьезных психических отклонений.
1. Главный Герой - Страдающий бессонницей бывший писатель.
2. Цель - Намерен привести свое психическое состояние в норму.
3. Препятствие - Для этого ему необходимо вернуться туда, куда он не вернулся бы ни при каких обстоятельствах.
4. Подвиг - Отсутствие других вариантов вынуждает его сделать это.
Тиеро, еще разок перечитайте сообщение №1 в данной ветке. Там есть схема, по которой вы сможете составить логлайн.
Тиеро, еще разок перечитайте сообщение №1 в данной ветке. Там есть схема, по которой вы сможете составить логлайн.
Точно, вот теперь увидел ее окончательно!
Чтобы избавить себя от тяжелого психического расстройства, бывший писатель-оккультист вновь вынужден заселиться в мистический гостиничный номер, который однажды едва не лишил его жизни.
Герой - Бывший писатель оккультист, страдающий психическим расстройством.
Цель - Намерен избавить себя от тяжелого психического расстройства.
Поступок - Для этого он снова заселяется в гостиничный номер, который когда-то едва его не убил.
Тиеро, а если человек однажды попал под машину и чудом избежал смерти, и теперь боится машин? Он должен еще раз броситься под машину, чтобы преодолеть страх?
С третьего раза? Она там так пряталась, что невозможно было ее увидеть? Мда...
Тиеро, а если человек однажды попал под машину и чудом избежал смерти, и теперь боится машин? Он должен еще раз броситься под машину, чтобы преодолеть страх?
Здесь следует внести уточнения - что значит "боится машин"? Человек решил, что у машин есть собственный интеллект, и в любой момент они способны осознанно свернуть в сторону и сбить его? Допустим, но даже этого мало, чтобы адекватно решить, какая конкретно терапия уместней всего подойдет для данного человека.
Если же человек переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, его сбила машина, и теперь он боится ходить по пешеходным переходам, то, несомненно, финальным этапом его лечения должны быть неоднократные пересечения пешеходных переходов как на зеленый свет, так и при полном отсутствии светофора, иначе лечение может оказаться малоэффективным, или и вовсе, безрезультатным.
С третьего раза? Она там так пряталась, что невозможно было ее увидеть? Мда...
Впредь буду внимательней :bruise:
финальным этапом его лечения должны быть неоднократные пересечения пешеходных переходовА дофинальным этапом что будет являться? Какая терапия?
А дофинальным этапом что будет являться? Какая терапия?
Зависит от особенностей его нового убеждения, сформировавшегося в результате этого инцидента. Если его убеждение гласит: "Со мной такого не должно было произойти! Я всегда настолько внимателен на дороге, что даже не представляю, насколько еще внимательней я должен стать, чтобы больше этого никогда не случилось!", то здесь четко прослеживается иррациональное убеждение первого уровня, которое гласит, что этот человек имеет какие-то сверхспособности, способные на 100% уберечь его от этой ситуации, а так же, возможно, убеждение второго уровня, вытекающее из первого, и затрагивающее его самооценку: "Раз я попал в аварию, чего со мной ни в коем случае не должно было произойти, значит я никчемный человек, неудачник!" (об этом нужно спрашивать, есть ли у него такое убеждение, либо он сам расскажет об этом в процессе).
Эти вопросы Вы задаете потому, что мой логлайн видится Вам не логичным? Не воспринимается всерьез?
Или Вас интересуют какие-то конкретные психотерапевтические вопросы? В таком случае мы оба рискуем ) Пишите в ПС!
Эти вопросы Вы задаете потому, что мой логлайн видится Вам не логичным? Не воспринимается адекватно?Я не понимаю, зачем писателю возвращаться в проклятый номер. Да, у него кошмары, но он хотя бы жив. Что заставляет человека вернуться в этот смертельный ужас? Мне думается, что только страх за кого-то очень близкого, беспечно попавшего в этот номер.
Или Вас интересуют какие-то конкретные психотерапевтические вопросы?Пока вы не спросили - не интересовали.
Я не понимаю, зачем писателю возвращаться в проклятый номер. Да, у него кошмары, но он хотя бы жив. Что заставляет человека вернуться в этот смертельный ужас? Мне думается, что только страх за кого-то очень близкого, беспечно попавшего в этот номер.
Факт наличия психолога в этой истории, я полагаю, должен не косвенно намекать на то, что главного героя убедили в том, что номер этот абсолютно безобиден, и что все, что происходило внутри этого номера с главным героем - было лишь игрой его воображения. Чем вызвана эта игра (или как психолог убедил главного героя) - вопрос отдельный.
Чтобы окончательно поверить в безобидность номера, главный герой должен вновь туда вернуться, имея при себе обновленный багаж знаний и еще более расширенную базу рациональных убеждений, чтобы с помощью них попытаться преодолеть свой страх и по новому пережить ужас той ночи, что позволит ему наконец-то избавиться от тяжелого психического расстройства, образовавшегося у него все из-за той же ночи.
Тиеро, пишите рассказ. Некиногеничная история.
Джим Гэрэт
08.12.2014, 21:15
Взгляните, пожалуйста, на логлайн. Пишу сценарий-продолжение для Голливудского ужастика 1408. Наивный, да, но обожаю этот фильм, с тех пор как впервые увидел его
Стивен Кинг в курсе чем вы занимаетесь ?
Нарратор
08.12.2014, 21:20
На данном этапе-то Стивену Кингу должно быть всё-равно. Тиеро, по сути пишет стопятсот тысячный фанфик и всё.
А вот если он его продюсировать своими силами начнёт, и проект официально заявит, тогда да, придётся Степана Королёва в курс вводить.
Стивен Кинг в курсе чем вы занимаетесь ?
Честно признаться, тоже считаю, что связь с ним в итоге должна быть установлена, но одна малоизвестная сценаристка некогда убедила меня в том, что к Стивену Кингу это никакого отношения не имеет, так как его рассказ это 6 страниц, а сценарий для фильма - 106 переписанных с нуля страниц, купивших у него на это разрешение и больше не требующих связи с ним... как-то так.
Тиеро, пишите рассказ. Некиногеничная история.
Благодарю за разъяснения. ) Но, принимаю это, как вызов )
сэр Сергей
08.12.2014, 21:33
Карасик,
пишите рассказ. Некиногеничная история.
Я не стану с вами спорить, просто, привык к тому, что киногеничность - выразительность в кадре, вы. наверное, хотели сказать, некинематографична, то есть, ее невозможно или затруднительно передать языком кинематографа...
Но, подобные истории - психологические, неоднократно, в разных жанрах передавал кинематограф.
Тут проблема в другом, в рпределении основных драматических элементов истории
сэр Сергей
08.12.2014, 21:39
Тиеро,
связь с ним в итоге должна быть установлена,
А не лучше написать оригинальную вещь на эту же тему?
Вот, скажем, как американы выпускают по нескольку фильмов на одну тему, каждый с оригинальным сценарием и ничего.
Сколько фильмов, например, про развратных, преступных женщин? И многие из низ, несмотря на общую, как бэ, тему, попали в шедевры, или, по крайней мере, стали заметными.
Тиеро, А не лучше написать оригинальную вещь на эту же тему?
Наверное нет... впечатление на меня произвел именно фильм, а рассказ мне, к сожалению, не понравился...
Это, наверное, если говорить о том, что больше движет мной на данный момент - желание оживить историю, залепить дыры, которые она оставила после себя, и сделать из этого умное, самодостаточное, законченное кино, к которому уже просто невозможно будет написать продолжение )
Я не стану с вами спорить, просто, привык к тому, что киногеничность - выразительность в кадре, вы. наверное, хотели сказать, некинематографична, то есть, ее невозможно или затруднительно передать языком кинематографа...
сэр Сергей, вам, конечно, эти термины лучше известны. Просто есть же понятие "нефотогеничный человек", вот я по аналогии и сказала "некиногеничная история".
Но, подобные истории - психологические, неоднократно, в разных жанрах передавал кинематограф.Да я не спорю. Просто вы представляете свою историю, которая у вас в голове сложилась на основе истории Тиеро. А история Тиеро (в том виде, как сформулирована) не киношная.
сэр Сергей
08.12.2014, 22:27
Тиеро,
Наверное нет... впечатление на меня произвел именно фильм, а рассказ мне, к сожалению, не понравился...
Я понимаю, что вами движет. Но, стоит ли ввязываться в темную историю с авторскими правами?
Напишите спин-офф
Тиеро, стоит ли ввязываться в темную историю с авторскими правами? Напишите спин-офф.
Боюсь размах у моего сценария не спин-офф'ский... Если авторское право, это единственное, что может вызвать проблемы, то получись сценарий удачным, авторы же сами захотят нажиться на нем?
Если нет, то я по крайней мере буду знать, что сделал все, что было в моих силах :)
Чтобы избавить себя от тяжелого психического расстройства, бывший писатель-оккультист вновь вынужден заселиться в мистический гостиничный номер, который однажды едва не лишил его жизни.
Герой - Бывший писатель оккультист, страдающий психическим расстройством.
Цель - Намерен избавить себя от тяжелого психического расстройства.
Поступок - Для этого он снова заселяется в гостиничный номер, который когда-то едва его не убил.Вы еще про "вынужден" забыли увидеть - подобные слова в логлайне запрещены. Нужно писать, что делает герой: писатель вселяется в номер. Хотя это не поступок, не годится.
сэр Сергей
08.12.2014, 22:56
Тиеро, нц, не знаю... Рискните... По мне, лучше писать оригинал, даже на известную тему.
1. Герой - Бывший писатель оккультист, страдающий психическим расстройством.
Надо сократить характеристику.
2. Поступок - Для этого он снова заселяется в гостиничный номер, который когда-то едва его не убил
Проясните препятствие, тогда и определяйте поступок
Нужно писать, что делает герой: писатель вселяется в номер. Хотя это не поступок, не годится.
Проясните препятствие, тогда и определяйте поступок
Исправляюсь!
Чтобы избавить себя от тяжелого психического расстройства, бывший писатель вновь намерен заселиться в мистический гостиничный номер, который в прошлый раз едва не лишил его жизни.
Герой - Бывший писатель, страдающий психическим расстройством.
Цель - Намерен избавить себя от психического расстройства.
Препятствие - Это может стоить ему жизни.
Поступок - Он все равно идет на это.
===============================
Надо сократить характеристику.
Действительно, слово оккультист можно было опустить!
Исправляюсь!Это по-вашему исправление - заменили слово "вынужден" на слово "намерен"? Еще раз говорю: вселяется, а не вынужден вселиться, намерен вселиться, хочет, планирует, собирается и тому подобное.
Чтобы избавить себя от тяжелого психического расстройства, бывший писатель вселяется в мистический номер... [преодолевая препятствие].
В логлайне должно быть указано препятствие. Что мешает герою вселиться в мистический номер?
сэр Сергей
09.12.2014, 00:00
Тиеро,
Препятствие - Это может стоить ему жизни.
Неправильно. Препятствие должно быть конкретным, а не предполагаемым. Оно должно мешать герою достичь цели.
Всё! Беру паузу ) Углубляюсь в правила составления логлайнов. 25 слов - ужас какой-то. Хочется как минимум еще одно предложение из 25-ти слов добавить. Вернусь через несколько дней, огромное спасибо Вам за Вашу помощь!
P.S. Ожидал чуточку больше критики к трем страничкам сценария, выложенным здесь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5285&page=10), но раз критики нет, значит, видимо, там даже критиковать нечего. Это тоже повод пересмотреть сценарий. )
Павел Якунин
11.12.2014, 23:57
Уважаемые форумчане, недавно закончил свой первый сценарий для ПМ – «СЕКРЕТ АРИМАНА». Мой первый сценарий для КМ пока висит в разделе «Новые сценарии», поэтому полнометражный сценарий на конкурс представлять понятно не могу. Однако хотелось бы разослать сценарий в несколько продюсерский компаний, для чего напишу синопсис.
Подойдёт ли такой логлайн (жанр – триллер, фантастика)?
2. 1) Мечтающий о своём первом автомобиле студент Саша буквально влюбляется в машину, которая оказывается заколдованной девушкой. Ради обладания ею он отнимает её у жестокого владельца – древнего бога зла Аримана.
Герой: Мечтающий о своём первом автомобиле студент Саша...
Цель: ...буквально влюбляется в машину, которая оказывается заколдованной девушкой. Ради обладания ею...
Поступок: … он отнимает её…
Препятствие: ... у жестокого владельца – древнего бога зла Аримана.
2.2) Чтобы заполучить полюбившуюся машину, которая оказывается заколдованной девушкой, студент Саша должен победить её владельца – древнего бога зла Аримана.
Цель: Чтобы заполучить полюбившуюся машину, которая оказывается заколдованной девушкой…
Герой: …студент Саша…
Препятствие: ...должен победить её владельца – древнего бога зла Аримана.
Заранее спасибо за помощь.
сэр Сергей
12.12.2014, 10:47
Павел Якунин, ну, совсем никак с препятствием и поступком.
Попроуйте ответить на вопросы:
1. Что делает Саша, чтобы получть машину?
2. Что мешает ему это сделать?
3. Какре сверхъусилие он совершает, чтобы добиться победы?
Однако хотелось бы разослать сценарий в несколько продюсерский компаний,
Как это связано с логлайном, не пойму. Разве что в процессе его составления, передумаете слать свой синопсис...
Наталья А
12.12.2014, 14:30
Здравствуйте. Я тоже хочу разбор полета( моей фантазии)
Вот мой логлайн:
Молодой грабитель по происхождению наполовину ирландец.Мечтает уехать на родину предков,боясь,что скоро полиция выйдет на его след.
Чтобы быстрее добыть денег на переезд,он совершает крупную аферу.
Но в результате его придает близкий человек.
Главным Герой: Молодой грабитель.
Цель: Желание скрыться в Ирландии.
Поступок: Совершает крупную аферу.
Препятствие: Предательство близкого человека.
Препятствие не может быть результатом.
Наталья Антохина,
Почитайте любую ветку тему чуть сначала, найдите основную цель, охарактеризуйте героя, это уже два пункта.
Ваш герой обязательно должен что-то сделать очень трудное для него, иначе истории нет. Вот преграда на пути к его цели - это препятствие, воображаемая стена на пути к цели.
А поступок - это то, что гг сделал, чтобы перелезть через эту стену.
Находите четыре составляющие, вставляете в предложенную схему (1стр), логлайн готов.
Молодой грабитель по происхождению наполовину ирландец.Мечтает уехать на родину предков,боясь,что скоро полиция выйдет на его след.
Чтобы быстрее добыть денег на переезд,он совершает крупную аферу.
Но в результате его придает близкий человек.
У вас общие слова в логлайна, - конкретика и ещё раз конкретика.
Какую именно афёру...
И ещё, не надо пояснять ирландец он, какой ирландец, а его художественный образ.
Кто, зачем, как и почему подставили - ключевые слова к вашему логлайну.
Наталья А
12.12.2014, 16:01
Препятствие не может быть результатом.
Наталья Антохина,
Почитайте любую ветку тему чуть сначала, найдите основную цель, охарактеризуйте героя, это уже два пункта.
Ваш герой обязательно должен что-то сделать очень трудное для него, иначе истории нет. Вот преграда на пути к его цели - это препятствие, воображаемая стена на пути к цели.
А поступок - это то, что гг сделал, чтобы перелезть через эту стену.
Находите четыре составляющие, вставляете в предложенную схему (1стр), логлайн готов.
Спасибо,что ответили.
Я совсем-совсем новичок.
Препятствие у меня не результат,в результате ГГ уедет в Ирландию.
Насчет характеристики: ГГ у меня , типа современного Робин Гуда,т.е. грабит только богатых.А как в логлайне это изложить не додумала еще.
Преграда у ГГ это отсутствие денег,следовательно афера это поступок(т.к. срочно надо в не большой срок достать деньги.),есть большой риск попаться полиции.Афера принесёт ему большую сумму денег.
Но в результате его придает близкий человек
Препятствие: Предательство близкого человека.
Наталья Антохина, это не ваши слова?
Вы не спешите, подумайте хорошенько.
Наталья А
12.12.2014, 16:07
У вас общие слова в логлайна, - конкретика и ещё раз конкретика.
Какую именно афёру...
И ещё, не надо пояснять ирландец он, какой ирландец, а его художественный образ.
Кто, зачем, как и почему подставили - ключевые слова к вашему логлайну.
Афера будет с продажей чужой квартиры. ГГ предаст любимая девушка(которая и разработала всю эту аферу,а ГГ она использовала,для достижения своих целей.)
У меня тоже про робин гуда было.)
Характеристика: благородный разбойник.
С целью определились?
Наталья Антохина, почитайте сообщение №1 в данной теме, обратите внимание на предлагаемые в нем ссылки и схему, по которой можно составить логлайн. И устное предупреждение за пересказ истории.
Наталья А
12.12.2014, 16:13
Наталья Антохина, это не ваши слова?
Вы не спешите, подумайте хорошенько.
Я ,наверное, неправильно понимаю,но как я поняла,что концовка должна быть открытой.
Предательство будет в третьем акте,этот человек вернётся к ГГ и они уедут в Ирландию.
Наталья А
12.12.2014, 16:14
Наталья Антохина, почитайте сообщение №1 в данной теме, обратите внимание на предлагаемые в нем ссылки и схему, по которой можно составить логлайн. И устное предупреждение за пересказ истории.
Хорошо,спасибо,больше не буду!:cry:
Наталья А
12.12.2014, 16:18
У меня тоже про робин гуда было.)
Характеристика: благородный разбойник.
С целью определились?
А чем данная цель плоха?
Цель: как можно быстрее уехать заграницу.
P.S.Я не утверждаю,а советуюсь,а то подумаете,что я уперлась
Наталья Антохина, так и пишите продает чужую квартиру (поступок), далее продолжите(препятствие)
В вашей цели нет альт.фактора.
Прочитайте пару веток, поймете, что требуется.
Наталья А
12.12.2014, 16:42
В вашей цели нет альт.фактора.
Прочитайте пару веток, поймете, что требуется.
A если так:
Цель:Попасть за границу,иначе посадят?
Наталья А
12.12.2014, 16:54
Такой вопрос возник:
А как быть,если главных героев двое,например фильм "Мистр и Миссис Смит",как в таком случае обозначить ГГ?
сэр Сергей
12.12.2014, 18:01
Наталья Антохина, Молодой грабитель по происхождению наполовину ирландец.Мечтает уехать на родину предков,боясь,что скоро полиция выйдет на его след. Чтобы быстрее добыть денег на переезд,он совершает крупную аферу. Но в результате его придает близкий человек.
1. У вас всего 25 слов , включая союзы и предлоги!!!
Авы пишите в 36 слов.
2. Много лишних для логлайна деталей.
3. Определитесь с целью - чего ему надо? Попасть на родину или скрыться от полиции? Что? Эта цель должна быть одна, причем, не только в логлайне, но и на весь фильм. Это сквозная задача, которую герой выполняет всь фильм.
4. Что он делает для достижения цели?
5. Препятствие, это не отсутствие денег, это что-то, что возникает на пути героя и не дает ему достичь цели.
6. Поступок, это сверхусилие, превышающее возможности характера, для того, чтобы герой преодолел препятсвие.
сэр Сергей
12.12.2014, 18:07
Наталья Антохина,
А как быть,если главных героев двое,например фильм "Мистр и Миссис Смит",как в таком случае обозначить ГГ?
Да очень просто. Это явление описно в теоретической литературе. Это называется герой-пара, характеризуете в логлайне не каждого в отдельности, а пару.
Например: полицейские-напарники, или супружеская пара - грабители и т.д., и т.п. Далее все по обычным правилам составления логлайна.
З.Ы. Герой пара - каждый отдельный характер, будь он один, действовал бы по-своему. Но, составив пару, каждый характер воздействует на другой, они взаимоействуют, и, поэтому, действие пары характеров, всегда будет отличаться от действий каждого, составляющего пару, характера по отдельности. Именно, поэтому, мы говорим о герое-паре.
Здравствуйте!
Прочитал все рекомендации, решил тоже счастье попытать.
Посчитал, что для моей истории наиболее оптимальна третья формула написания логлайнов: Некое событие вынуждает главного героя столкнуться с серьёзным препятствием, в результате чего происходит непредвиденное.
Разбив в музее древний череп, скептик-материалист запускает механизм самоуничтожения мира. Жизнь героя меняется, когда все вокруг начинает исчезать по принципу «что исчезло, того не существовало».
Событие: Разбив в музее древний череп...
Главный герой: ...скептик-материалист...
Препятствие: ...запускает механизм самоуничтожения мира...
Результат: ...Жизнь героя меняется, когда все вокруг начинает исчезать по принципу «что исчезло, того не существовало».
Наталья А
12.12.2014, 18:25
Наталья Антохина,
Да очень просто. Это явление описно в теоретической литературе. Это называется герой-пара, характеризуете в логлайне не каждого в отдельности, а пару.
Например: полицейские-напарники, или супружеская пара - грабители и т.д., и т.п. Далее все по обычным правилам составления логлайна.
З.Ы. Герой пара - каждый отдельный характер, будь он один, действовал бы по-своему. Но, составив пару, каждый характер воздействует на другой, они взаимоействуют, и, поэтому, действие пары характеров, всегда будет отличаться от действий каждого, составляющего пару, характера по отдельности. Именно, поэтому, мы говорим о герое-паре.
А не могли бы вы наглядно показать,на примере.
сэр Сергей
12.12.2014, 18:29
Иерихон,
1. Превышениелимита на 1 слово. Не более 25, а у вас 26.
2 ...запускает механизм самоуничтожения мира... Это не может быть препятсвием, хотя бы потому, что это неконкретно, а препятсвие всегда конкретно.
3.Прочитайте пост №1 и используйте схему логлайна, предложенную администрацией сайта.
Это наиболее простая схема, позволяющаяя не только составить логлайн, но и проверить драматургию собственной истории.
Наталья А
12.12.2014, 18:35
Наталья Антохина,
1. У вас всего 25 слов , включая союзы и предлоги!!!
Авы пишите в 36 слов.
2. Много лишних для логлайна деталей.
3. Определитесь с целью - чего ему надо? Попасть на родину или скрыться от полиции? Что? Эта цель должна быть одна, причем, не только в логлайне, но и на весь фильм. Это сквозная задача, которую герой выполняет всь фильм.
4. Что он делает для достижения цели?
5. Препятствие, это не отсутствие денег, это что-то, что возникает на пути героя и не дает ему достичь цели.
6. Поступок, это сверхусилие, превышающее возможности характера, для того, чтобы герой преодолел препятсвие.
Извиняюсь,а где 36 слов?У меня их именно в логлайне 12.
сэр Сергей
12.12.2014, 18:38
Наталья Антохина,
А не могли бы вы наглядно показать,на примере.
Ну, вы сами попробуйте составить логлайн к фильму "Смертельное оружие" - класический пример фильма с героем-парой.
Смотрите, пара состоит и совершенно противоположных характеров. Герой Гибсона молод, он хочет героически погибнуть на службе, потому что, у него убили любимую жену. Негр немолод, он, напротив, хочет тихонечко доработать до пенсии и отправиться ловить голубого марлина.
Если их разделить, то герой Гибсона ввяжется в какую-нибудь авантдру и будет убит преступниками.
Негр же, спокойно дослужил бы неделю до енсии, вооще никуда бы не ввязываясь.
То есть, полицейские - напарники что делают? (герой) Для чего делают? (цель)Что им мешает? (препятствие) Что они совершают, чтобы достичь своей цели? (поступок)
Вот и будет вам тренировка.
сэр Сергей
12.12.2014, 18:42
Наталья Антохина,
Извиняюсь,а где 36 слов?У меня их именно в логлайне 12.
Считайте сами:
Молодой грабитель по происхождению наполовину ирландец.Мечтает уехать на родину предков,боясь,что скоро полиция выйдет на его след. Чтобы быстрее добыть денег на переезд,он совершает крупную аферу. Но в результате его придает близкий человек.
"по", "на", "в" и т.д., тоже считаются словами!!!
Наталья А
12.12.2014, 18:47
Ну к примеру:
Парочка влюблённых совершает(афера) продажу чужой квартиры.Собираются покинуть страну,иначе могут лишиться свободы(я думаю,что выбора нет)Но девушка предает парня,парень остается в затруднительном положение(страдает) .
Так вот как описать эту пару-героев?
Это так пример.
1. Превышениелимита на 1 слово. Не более 25, а у вас 26.
Word посчитал как 25 слов. Я счел его мнение авторитетным. Всегда подозревал, что ему не стоит доверять)
2 ...запускает механизм самоуничтожения мира... Это не может быть препятсвием, хотя бы потому, что это неконкретно, а препятсвие всегда конкретно.
То есть попытка раскрыть механизм самоуничтожения через принцип «что исчезло, того не существовало» в следующем предложении неудачна?
3.Прочитайте пост №1 и используйте схему логлайна, предложенную администрацией сайта.
Читал, пробовал. Получив разные варианты, все же подумал, что формула три более оптимальна для моего случая. Что ж, буду тщательнее работать над схемой, предложенной ТС.
Наталья А
12.12.2014, 18:49
Наталья Антохина,
Считайте сами:
"по", "на", "в" и т.д., тоже считаются словами!!!
А я думала,что логлайном считается:
Герой
Цель
Препятствие
Поступок
И именно этот маленький кусочек!
Прочитал все рекомендации
Нагло врете, за что устное предупреждение. потому что...
третья формула написания логлайно
... у нас только одна схема для составления логлайна, в которой очень важная составляющая - Цель Героя. У вас, простите за выражение, ее нет.
сэр Сергей
12.12.2014, 18:54
Наталья Антохина,
Парочка влюблённых
Чтобы достичь чего?
совершает(афера) продажу чужой квартиры. Но, можно сформулировать короче - продает чужую квартиру - 3 слова вместо 4, а при жестком лимите это важно.
Вероятно, вот это:
Но девушка предает парня,парень остается в затруднительном положение(страдает) Все-таки, не овсем пара. Но, эо важный момент, птому что, возможно, предательство может вызвать препятствие на пути к цели.
парень остается в затруднительном положение(страдает) .
А это, вообще никуда.
Потому что, герой должен совершить сверхъусилие - поступок.
сэр Сергей
12.12.2014, 19:03
Иерихон,
Word посчитал как 25 слов. Я счел его мнение авторитетным. Всегда подозревал, что ему не стоит доверять)
Бог с ним с Вёрдом. Факт на лицо. Вёрд, возможно, не счел что-о словом.
То есть попытка раскрыть механизм самоуничтожения через принцип «что исчезло, того не существовало» в следующем предложении неудачна?
Не совсем. Препятствие конкретно. Вы идете к своей девушке и, вдруг, у вас на пути высокая стена - обходить это пол дня, перепрыгнуть - вы же не Бубка, сделать подкоп - но у вас ни лопаты, ни, даже совка...
Стена - это конкретно.
Читал, пробовал. Получив разные варианты, все же подумал, что формула три более оптимальна для моего случая. Что ж, буду тщательнее работать над схемой, предложенной ТС.
Это да. Но писать логлайны по упомянутым вами схемам вы будете, когда станете лысым, толстым и Народным России :)
А сейчас необходимо составить логлайн по предложенной администрацией схеме. Это железное правило, которое не обсуждается. :)
сэр Сергей
12.12.2014, 19:04
Наталья Антохина,
А я думала,что логлайном считается: Герой Цель Препятствие Поступок И именно этот маленький кусочек!
Это не логлайн, а разбор логлайна. Разбор логлайна обязателен в этой теме.
Наталья А
12.12.2014, 19:15
Наталья Антохина,
Это не логлайн, а разбор логлайна. Разбор логлайна обязателен в этой теме.
Ах,вот оно как!
Ну я и ......
Наталья А
12.12.2014, 19:20
Наталья Антохина,
Чтобы достичь чего?
Но, можно сформулировать короче - продает чужую квартиру - 3 слова вместо 4, а при жестком лимите это важно.
Вероятно, вот это:
Все-таки, не овсем пара. Но, эо важный момент, птому что, возможно, предательство может вызвать препятствие на пути к цели.
А это, вообще никуда.
Ну что делать с этим сверх усилием!
Ну а если она просто,поймет,что любит его и вернется к нему? Сюжет задуман на афере.
сэр Сергей
12.12.2014, 19:23
Наталья Антохина,
Ах,вот оно как! Ну я и ......
Не страшно. Просто, перечитайте пост №1 , суопируйте себе схему логлайна и попытайтесь его составить.
Нагло врете, за что устное предупреждение. потому что...
... у нас только одна схема для составления логлайна.
Я не говорл, что есть другие схемы, она действительно одна. Слово "схема" в моем ответе сэру Сергею было цитированием - он так назвал первую формулу. Я же говорил о том, что выбрал третью формулу из рекомендаций и чтобы не возникло путаницы, процитировал ее.
http://s31-temporary-files.radikal.ru/b94dc6faae764de895c5ba10f5b38e05/-88693455.jpg
С отсутствием цели согласен, хотя есть контраргумент, заранее готов был парировать, но сейчас уже нет желания портить себе настроение перед сном, получая очередное предупреждение за "наглое вранье" или что-то в этом духе.
С большим удовольствием почитал материалы, не пожалел десяти часов на составление логлайнов к своим историям по Вашим рекомендациям. Спасибо, было интересно. От души благодарю за урок. Жаль, что не понравился Вам и сошел за наглого лжеца. Очевидно, интеллигентного диалога у нас с Вами не выйдет.
сэр Сергей
12.12.2014, 19:27
Наталья Антохина,
Ну что делать с этим сверх усилием!
Определить его :)
Ну а если она просто,поймет,что любит его и вернется к нему? Сюжет задуман на афере.
Подождите. Тогда, в основе сюжета будет лежать внутренний конфликт (нравственный выбор) героини, то есть ГГ будет не ирландец, а девушка.
Определите, для начала, цель.
З.Ы., кстати, то, что он ирландей, так ли, уж, важно, чтобы выносить это в логлайн?
Не пытайтесь втиснуть в логлайн всю свою историю со всем подробностями.
Вы должны изложить самую суть истории.
Не совсем. Препятствие конкретно. Вы идете к своей девушке и, вдруг, у вас на пути высокая стена ... Стена - это конкретно.
Да, Вы правы. Беру таймаут на подумать)
сэр Сергей
12.12.2014, 19:36
Иерихон,
Жаль, что не понравился Вам и сошел за наглого лжеца. Очевидно, интеллигентного диалога у нас с Вами не выйдет.
Напрасно вы обижаетесь. Сашко, хоть и суров, но он добра вам желает. Чтобы, вы, непросто, научились писать по схеме, а и поняли суть. Причем, сами.
З.Ы. Эта тема с очень жесткими правилами.
С отсутствием цели согласен, хотя есть контраргумент, заранее готов был парировать
Понимаете, в драматическом искусстве не бывает действия без цели.
Смотрите: Герой, чтобы достичь некоей цели, делает что-то, но, неожиданно сталквается с препятствием, поэтому он вынужден совершить нечто и все!!!
Раскрывать финал необязательно. Логлайн должен содержать, в идеале, хук - крючок, крючок интереса, чтобы читающий логлайн продюсер попросил вас прислать ему синопсис :)
Наталья А
12.12.2014, 19:47
Наталья Антохина,
Определить его :)
Подождите. Тогда, в основе сюжета будет лежать внутренний конфликт (нравственный выбор) героини, то есть ГГ будет не ирландец, а девушка.
Определите, для начала, цель.
З.Ы., кстати, то, что он ирландей, так ли, уж, важно, чтобы выносить это в логлайн?
Не пытайтесь втиснуть в логлайн всю свою историю со всем подробностями.
Вы должны изложить самую суть истории.
Да вот сама не пойму,кто из них главный герой! Знаете ,как бывает,пришла идея в одном виде,а потом развивается история,и теряется основная задумка!
Вот мне интересно,альт.фактор и сверх усилие есть во всех фильмах?
К примеру в"Тельме и Луизе" и "Крамер против Крамера",где в этих фильмах альт.факторы и сверх усилия.
Напрасно вы обижаетесь. Сашко, хоть и суров, но он добра вам желает.
Нет, не обижаюсь, как и не хочу обидеть уважаемого человека. Но держать удар воспитан) Поэтому, как там было у классика:
И первый бешеный скачок
Мне страшной смертию грозил...
Но я его предупредил.
Удар мой верен был и скор.
Надежный сук мой, как топор,
Широкий лоб его рассек...
(с) Михаил Юрьевич сами понимаете Лермонтов.
По теме - все замечания учел, взял таймаут на доработку. Изначально боялся уйти в частность, но видимо зря боялся, потому что в итоге вообще ушел от конкретики. Понял, что не нужно пытаться уложить в 25 слов сложную идею, по крайней мере, пока не стану лысым, толстым и Народным)
сэр Сергей
12.12.2014, 20:21
Наталья Антохина,
Да вот сама не пойму,кто из них главный герой! Знаете ,как бывает,пришла идея в одном виде,а потом развивается история,и теряется основная задумка!
Вот, с этим надо определиться. Это важно. Либо это шерой-пара, то есть, два разных, может, даже диаметрально противоположнх по характеру, человека идут к одной цели, длибо это история о том, как мошенник-ирландец хочет попасть на родину, либо история нравственого выбора девушки. Это три разные истории.
Вот мне интересно,альт.фактор и сверх усилие есть во всех фильмах? Обязательно. Тут, все просто - альтернативный фактор это то, что случится, если герой не станет действовать. Например - у человека, дорогого герою, случается сердечный приступ, если герой не вызовет скорую - дорогой ему человек умрет, то есть случится катастрофа.
Но, в то же время, все зависит от характера. Ведь, катастрофа для каждого характера своя. Если, скажем, маленький мальчик не дойдет через темную, пустую и страшную квартиру до туалета, он уписяется - это катастрофа для маленького мальчика. Сверхъусилие, тоже свое для каждого характера, для ботана в очках и с книжкой вступить в бой с одноклассником-хулиганом - сверхъусилие, ведь для него -интеллектуала, мягкого и воспитанного парня со слабыми мышцами, драка со здоровенным бугаем - подвиг. А для герони мелодрамы, например, остаться с нелюбимым мужем, чтобы сохранить семью, бросив любимого, тоже, подвиг.
К примеру в"Тельме и Луизе" и "Крамер против Крамера",где в этих фильмах альт.факторы и сверх усилия.
А вы цель определите. Тельма и Луиза хотят осводиться от идиотских условностей обывательского мирка. Но, в кульминации, перед ними пропасть, позади полиция. Они перед выбором - сдаться полиции и, снова оказаться в опостылившем им обществе, снова играть в те же игры, встать на колени, или умереть свободными. Помните, как у Эзопа, когда его приговорили к смерти, но жена Ксанфа сказала, что, если он признает себя рабом, то он вернется в дом Ксанфа и останется жить. Но, Эзоп сказал - Где тут у вас пропасть для свободных людей? И прыгнгул сам.
И в Крамере есть. Просто, нет, уже времени расписывать. Домой надо идти :)
Пытаюсь попасть на конкурс с короткометражкой "Грешники: стукачи с того света" Первые варианты логлайма не прокатили. Придумал новый, теперь придётся переделывать семьдесят процентов короткометражки
Логлайм короткометражки Грешники: стукачи с того света
Копа коррупционера (недостаток), преследует потусторонняя сущность (вызов свыше). Озлобленный призрак грешника (союзник), требует помочь, совершить праведное дело(битва), посадить криминального мэра (противник)
Поделитесь пожалуйста опытом! Хэлп ми! Что делать? Подайте пару мыслей на пропитание, изголодавшемуся за творчеством мозгу
сэр Сергей
13.12.2014, 01:04
Марвик, прочтите пост № 1 м попытайтесь составить логлайн по предложенной схеме, используя элементы - герой - цель - препятствие-поступок.
сэр Сергей Я ознакомлен с материалами по составлению логлайма и выбрал ту схему которая наиболее максимально отражает суть проекта. Упрощать логлайм не буду, переделаю под логлайм короткометражку и снова отправлю на конкурс
сэр Сергей
13.12.2014, 02:00
Марвик, Уж. простите, ничего не хочу сказать о вас плохого... И о вашем образовании тоже... Но...
... у нас только одна схема для составления логлайна
В чужой монастырь со своим уставом... Право, не стоит...
Нестерович Тамара
13.12.2014, 07:33
Бывший остарбайтер рассказывает своей внучке о годах Войны. О том, как он со своей любимой девушкой были угнаны в фашистское рабство и разлучены. И что им пришлось пережить и перетерпеть в плену, надеясь на встречу и возвращение домой. Но судьба распорядилась иначе.
Цель -напомнить о жертвах Войны:
Герой- остарбайтер:
Препятствие - плен, фашистское рабство:
Поступок - выжить, не пасть духом.
Цель -напомнить о жертвах Войны:
Герой- остарбайтер:
Препятствие - плен, фашистское рабство:
Поступок - выжить, не пасть духом.
Все не то, извините. Что это за цель?
Нестерович Тамара, цели добиваются действием, конкретным, не бла-бла-бла, а пошел и сделал. Возможно, в вашей истории все на месте, и то, о чем вы говорите - есть идея фильма. Но в логлайн нужен герой, идущий к своей цели. То есть, скорее всего цель - чтобы выжить, далее по тексту.
Бывший остарбайтер рассказывает
Документальный фильм?
Бастинда
13.12.2014, 12:17
Тамара, вы выбрали интересную, но трудную тему для сценария.
Цель -напомнить о жертвах Войны:-это не цель героя, это идея сценария. А цель героя-выжить, стать свободным. Препятствие для этого верно обозначено. А вот поступок, он должен быть интересным, ярким, направленным на достижение цели, интересным зрителям. Даже если этот поступок-борьба, создание группы сопротивления. То, что это оформлено, как рассказ внучке, -это только оформление, не сам сюжет, правильно?
Бастинда
13.12.2014, 12:48
Логлайм короткометражки Грешники: стукачи с того света
Копа коррупционера (недостаток), преследует потусторонняя сущность (вызов свыше). Озлобленный призрак грешника (союзник), требует помочь, совершить праведное дело(битва), посадить криминального мэра (противник)
Чтобы избавиться от преследования потусторонней сущности (цель), коррупционер КОП(герой), поступившись своими интересами (доходами, положением)(препятствие), разрывает связи с коррупцией и садит криминального мэра за решетку(поступок).
Так вот как-то оформить всё надо, по-моему. Если вам не подходит, пройдите на "Главную" и справа, в колонке "Библиотека" есть строка "Логлайны". Там в статье приведены три разных варианта написания логлайна, подберите по себе. Обратите внимание = Логлайн
Чтобы избавиться от преследования потусторонней сущности (цель), коррупционер КОП(герой), поступившись своими интересами (доходами, положением)(препятствие), разрывает связи с коррупцией и садит криминального мэра за решетку(поступок).
Так вот как-то оформить всё надо, по-моему. Если вам не подходит, пройдите на "Главную" и справа, в колонке "Библиотека" есть строка "Логлайны". Там в статье приведены три разных варианта написания логлайна, подберите по себе. Обратите внимание = Логлайн
Цель призрака не в том, что бы помочь грязному копу стать хорошим копом, ( это не "Рождественская песнь в прозе" Диккенса. А в том, что бы совершив доброе дело, облегчить свои страдания в аду.
Спасибо, помогли найти слабое место в логлайне. Чтобы избавиться от преследования озлобленного призрака (цель). Грязный коп(герой), должен помочь инфернальному грешнику, искупить часть грехов, совершить доброе дело. Найти компромат (препятствие) и посадить криминального мэра (поступок)
Гуртом и батько легче бити
Наталья А
13.12.2014, 14:51
Наталья Антохина,
Чтобы достичь чего?
Но, можно сформулировать короче - продает чужую квартиру - 3 слова вместо 4, а при жестком лимите это важно.
Вероятно, вот это:
Все-таки, не овсем пара. Но, эо важный момент, птому что, возможно, предательство может вызвать препятствие на пути к цели.
А это, вообще никуда.
А если так?
Самолюбивая девушка,мечтает о богатстве.Со своим парнем продают чужую квартиру. Планируют покинуть страну. Но девушка предает парня,уезжает вместе с деньгами. Понимает,что любит его и возвращается.
Главный Герой: Самолюбивая девушка.
Цель: Стремится к богатой жизни.(?)
Поступок: Продают чужую квартиру,рискуя свободой.
Препятствие: Внутренний конфликт ГГ.
сэр Сергей
13.12.2014, 15:51
Наталья Антохина,
Самолюбивая девушка,мечтает о богатстве.Со своим парнем продают чужую квартиру. Планируют покинуть страну. Но девушка предает парня,уезжает вместе с деньгами. Понимает,что любит его и возвращается.
Вот, это скорее, аннотация.
В логлайне не должно быть "мечтает", "планирует". Только действенные глаголы.
Самолюбивая девушка, чтобы разбогатеть, вместе со своим парнем продает чужую квартиру...
Вот вам, рабочее начало.
сэр Сергей
13.12.2014, 15:55
Наталья Антохина,
Поступок: Продают чужую квартиру,рискуя свободой.
Препятствие: Внутренний конфликт ГГ.
Снова проблема. Это не поступок и не препятствие.
Что может быть препятствием при внутреннем конфликте? Например, парень попал в тяжелое положение, у него на хвосте полиция, а она может спокойно убежать с деньгами.
Вот он выбор - вернуться к парню, которого затравили, как волка или сбежать с кучей денег.
Тогда, возвращение - поступок, потому что, вернуться для нее это подставить себя и,возможно, лишиться вожделенных денег
Наталья А
13.12.2014, 16:06
Наталья Антохина,
Вот, это скорее, аннотация.
В логлайне не должно быть "мечтает", "планирует". Только действенные глаголы.
Самолюбивая девушка, чтобы разбогатеть, вместе со своим парнем продает чужую квартиру...
Вот вам, рабочее начало.
Спасибо вам большое,за помощь!!!
Только,вот,я мозг сломала,думая,каким действующим глаголом заменить ПЛАНИРУЮТ.(в смысле эту часть: планируют покинуть страну.)
сэр Сергей
13.12.2014, 16:19
Наталья Антохина,
Только,вот,я мозг сломала,думая,каким действующим глаголом заменить ПЛАНИРУЮТ.(в смысле эту часть: планируют покинуть страну.)
Тут надо подумать... бросает парня, чтобы скрыться с деньгами или иначе... Но, как-то так... То есть, делает, а не собирается.
Наталья А
13.12.2014, 16:29
Наталья Антохина,
Снова проблема. Это не поступок и не препятствие.
Что может быть препятствием при внутреннем конфликте? Например, парень попал в тяжелое положение, у него на хвосте полиция, а она может спокойно убежать с деньгами.
Вот он выбор - вернуться к парню, которого затравили, как волка или сбежать с кучей денег.
Тогда, возвращение - поступок, потому что, вернуться для нее это подставить себя и,возможно, лишиться вожделенных денег
А что если.....
Самолюбивая девушка,чтобы разбогатеть,вместе со своим парнем продают чужую квартиру.Перед девушкой стоит выбор бросить парня в беде,убежать с деньгами или вернуться к нему и помочь.
сэр Сергей
13.12.2014, 17:23
Наталья Антохина,
Перед девушкой стоит выбор бросить парня в беде,убежать с деньгами или вернуться к нему и помочь.
Не пойдет.
...бросает парня, чтобы скрыться с деньгами
Наталья А
13.12.2014, 17:32
Наталья Антохина,
Не пойдет.
...бросает парня, чтобы скрыться с деньгами
Самолюбивая девушка,чтобы разбогатеть,вместе со своим парнем продают чужую квартиру.Бросает парня,чтобы скрыться с деньгами......
Аааааа,Караул!!! Дальше ступор!!!!
Как быть с ее внутренним конфликтом!?
Наталья А
13.12.2014, 17:44
Так, с самого начала
Главный Герой:самолюбивая девушка,которая чтобы разбогатеть,вместе со своим парнем продают чужую квартиру.
Цель:Богатство
Препятствие : Любовь к парню,ГГ надо сделать выбор между деньгами или парнем(который оказывается в беде)
Поступок:ГГ делает выбор .
сэр Сергей
13.12.2014, 17:56
Наталья Антохина,
Поступок:ГГ делает выбор .
Посткпок это непосредственно то, что она делает. А препятствие надо обозначить
сэр Сергей
13.12.2014, 17:57
Наталья Антохина, надо думать над формулировкой. Возввращется не смотря на то,что парня преследует полиция.
Наталья А
13.12.2014, 18:00
Наталья Антохина, надо думать над формулировкой. Возввращется не смотря на то,что парня преследует полиция.
Спасибо.
Буду думать.
Наталья Антохина, А что если : двое влюблённых мошенников продают не ту квартиру, пускаются в бега. Девушка случайно узнаёт, что парень смертельно болен. Забрав деньги, девушка бросает его. Но оказавшись одна, понимает что сделала неправильный выбор
Наталья А
13.12.2014, 19:45
Наталья Антохина, А что если : двое влюблённых мошенников продают не ту квартиру, пускаются в бега. Девушка случайно узнаёт, что парень смертельно болен. Забрав деньги, девушка бросает его. Но оказавшись одна, понимает что сделала неправильный выбор
Нее,в сюжете играет роль продажа квартиры,там провёрнута афера,не так-то просто продать чужую квартиру, но это фабула.Главное смена жизненных ценностей у героини.
сэр Сергей
13.12.2014, 20:37
Марвик, не сбивайте Наталью Антохину, я с вами лично не спорю, но не зачем отправлять в бан девушку вместе с собой. Джентльмены так не поступают.
Марвик, не сбивайте Наталью Антохину, я с вами лично не спорю, но не зачем отправлять в бан девушку вместе с собой. Джентльмены так не поступают.
Я на форуме человек новый и до звания местного автандила, мне ещё ох как далеко. Поэтому как истинный джентльмен в соответствии с этикетом могли бы объяснить, в чём суть проявленной мной бестактности
сэр Сергей
13.12.2014, 23:32
Марвик,
в соответствии с этикетом могли бы объяснить, в чём суть проявленной мной бестактности
Объясняю: вы нарушили правила ветки, о чем я вас, по-товарищески предупредил, но, вы, почему-то, обиделись. Теперь, согласно вашим советам, другой человек может, невольно, пойти на нарушения. А меч Аллаха Сашко не будет столь добр, как я :)
сэр Сергей, То, что по вашему мнению я, что - то нарушил, я понял. Я не понял что именно, о чём и попросил вас уведомить меня. Я читал правила поведения на форуме и так как понимаю их я, я ничего не нарушил и впредь не собираюсь нарушать. Если это по поводу логлайна Натальи Антохиной, то если бы это был мой логлайм на данную историю, он именно так бы и выглядел. Всё честно и бескорыстно
сэр Сергей
14.12.2014, 00:18
Марвик,
не понял что именно, о чём и попросил вас уведомить меня. Я читал правила поведения на форуме и так как понимаю их я, я ничего не нарушил и впредь не собираюсь нарушать.
Я не сказал "форума", я сказал "ветки". Это особая ветка, со своими правилами.
Вы не прочитали пост №1, потому и не знаете о них
1. Вы составили логлайн с нарушением правил.
2. Вы не разобрали логлайн по схеме.
Павел Якунин
14.12.2014, 11:09
Павел Якунин, ну, совсем никак с препятствием и поступком.
Попроуйте ответить на вопросы:
1. Что делает Саша, чтобы получть машину?
2. Что мешает ему это сделать?
3. Какре сверхъусилие он совершает, чтобы добиться победы?
Уважаемый Сэр Сергей, подумал над вашими замечаниями, почитал ветку и внезапно понял, что этому сценарию должен соответствовать совсем другой логлайн. В первом варианте по сути описывались действия до на наступления кульминации. Теперь предлагаю такой вариант:
Ради спасения себя и своей любимой неопытный водитель вступает в смертельную гонку с преследующим их могущественным богом зла.
Итак, на примере вашего образца с ямой по дороге в магазин:
Цель – спасти себя и любимую или (если широко) спокойно жить дальше вместе с возлюбленной.
Но их преследует (давление времени) могущественный бог зла с целью погубить – препятствие на пути спасения и спокойной жизни.
Тогда ГГ преодолевает ограничения своего характера (он – неопытный водитель)
Совершает сверхусилие и совершает поступок – вступает в смертельную гонку.
Я не стал описывать в логлайне, как ГГ выигрывает гонку, чтобы оставить «крючок интереса».
Итак, ещё раз логлайн и разбор по схеме:
Ради спасения себя и своей любимой неопытный водитель вступает в смертельную гонку с преследующим их могущественным богом зла.
Цель: Ради спасения себя и своей любимой...
Герой: …неопытный водитель...
Поступок: … вступает в смертельную гонку…
Препятствие: ... с преследующим их могущественным богом зла.
Всем заранее спасибо за помощь.
Препятствие: ... с преследующим их могущественным богом зла
Фэнтэзи? Мистика?
Если возможно, уточните препятствие.
Остальное, имхо, хорошо.
Павел Якунин, так и представляется скучающий могущественный бог зла, решивший немного развлечься.
Ну вот право, что мешает богу зла просто раздавить героя и его спутницу? Может он не может на Земле сам действовать?
Он их пешком что ли преследует, раз догнать не может?
И какая же это гонка? Герой просто улепетывает.
Чтобы спасти любимую, запертую в деревянном доме, неопытный водитель вступает в смертельную гонку с бандой байкеров, подстрекаемых богом зла на поджог дома.
Цель: чтобы спасти любимую, запертую в деревянном доме.
Герой: неопытный водитель.
Поступок: вступает в смертельную гонку с бандой байкеров
Препятствие: бог зла, подстрекающий байкеров (и помогающий им).
Вот, как-то так. :confuse:
Бастинда
14.12.2014, 13:48
Чтобы спасти любимую (цель), неопытный водитель(герой), пренебрегая смертельной опасностью(препятствие), вступает в неравную гонку с бандой байкеров(поступок)
Что скажете?
Бастинда, байкеры мои! :direc***:
Бастинда
14.12.2014, 14:10
Не, я же только препятствие поставила другое, а байкеров не трогала. На них не претендую. Моё препятствие.:rage:
сэр Сергей
14.12.2014, 14:10
Павел Якунин,
Надо немного конкретизировать. Чуть-чуть добавить существенные детали - Чтобы спасти любимую, превращенную в машину...
Подумайте. Вы на верном пути.
сэр Сергей
14.12.2014, 14:12
Карасик,
Ну вот право, что мешает богу зла просто раздавить героя и его спутницу?
Вы не правы. Дьявол любит играть. Перекресток видели?
Бастинда, а, ну ладно тогда. :) Но смертельная опасность - это не конкретно.
Вы не правы. Дьявол любит играть.Не спорю. Но по логлайну Павла Якунина этого не видно.
сэр Сергей
14.12.2014, 14:33
Карасик,
Не спорю. Но по логлайну Павла Якунина этого не видно.
А это и не должно быть видно. Другой аопрос, что он чрезмерно обобщил собственную историю.
сэр Сергей
14.12.2014, 14:35
Павел Якунин, подберите слова, формулировки. Это важно. Например, вместо слова "спасти", может, использовать "освободить" или "расколдовать"... Подумайте.
Павел Якунин
14.12.2014, 14:43
Фэнтэзи? Мистика?
Если возможно, уточните препятствие.
Остальное, имхо, хорошо.
Жанр - триллер, фантастика, но, конечно, с элементами фэнтези.
Павел Якунин
14.12.2014, 14:55
[QUOTE=Карасик;544095]Павел Якунин, так и представляется скучающий могущественный бог зла, решивший немного развлечься.
Ну вот право, что мешает богу зла просто раздавить героя и его спутницу? Может он не может на Земле сам действовать?
Он их пешком что ли преследует, раз догнать не может?
И какая же это гонка? Герой просто улепетывает.
Бог зла могущественный, но не всесильный, это разные вещи. Например, для кошки человек - существо могущественное, но не всесильное. Догнать кошку даже в закрытой квартире бывает непросто.
Кроме того, богу зла ещё до гонки в сценарии прилично досталось от второстепенных могущественных персонажей.:)
Бог зла сам превращается в жуткую машину, и пытается догнать героев.
Возможно, надо подумать, как всё это частично отразить в логлайне.
Павел Якунин
14.12.2014, 14:55
Павел Якунин, подберите слова, формулировки. Это важно. Например, вместо слова "спасти", может, использовать "освободить" или "расколдовать"... Подумайте.
Спасибо, подумаю, поработаю ещё.
Павел Якунин
16.12.2014, 14:49
Тогда такой вариант для сценария «Секрет Аримана» (полнометражный, жанр – триллер, фантастика).
Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль, неопытный водитель вступает в смертельную гонку с её бывшим владельцем – могущественным богом зла, который преследует их.
Цель: Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль...
Герой: …неопытный водитель...
Поступок: … вступает в смертельную гонку…
Препятствие: ... с её бывшим владельцем – могущественным богом зла, который преследует их.
Заранее всем спасибо. :)
Павел Якунин, не надо тавтологии:
вступает в смертельную гонку
который преследует их
По сути, это одно и то же.
превращённой в автомобиль
Это что превращается в автомобиль?
Из вашего логлайна никто ничего не поймет, столько персонажей и антогонистов вы внесли.
А между тем в логлайне нужны только протагонист и антогонист и их взаимодействие.
Павел Якунин,
Ради спасения себя и своей любимой(цель), превращённой в автомобиль, неопытный водитель(гг) вступает в смертельную гонку (поступок) с могущественным богом зла - бывшим владельцем заколдованной.
Сам логлайн у Якунина неправильно сформулирован, если это фантастика, то нужен намек на фантастику.
А то у него получается примерно такого смысла -
Ради спасения себя и своей любимой, превращённой в автомобиль и превращенный в табурет, неопытный водитель...
Сколько героев вы впихнули-то в логлайн - герой, девушка, водитель, бог зла, бывший владелец и...табурет.
Этим словом я указывала на наполненность логлайна персонажами и его бессмысленность.
Эрри Х, все русские сказки для вас также бессмысленны? Царевна-лягушка, к примеру
Да вы что, Личная? Причем тут русские сказки, я говорю о логлайне форумчанина по имени Павел Якунин.
Я еще раз повторяю - формулировка логлайна неправильна, и то что вы посоветовали тоже неправильно. Извините.
Я еще раз повторяю - формулировка логлайна неправильна, и то что вы посоветовали тоже неправильно
Не, я не против. Только докажите, в каком месте. Ну или помогите человеку, что ли.
Хорошо. Для начала - герой есть, цель - тоже есть, защитить свою девушку, но тут появляются сверх какие-то превращения кого-то в машину, герой гонится за злодеями. Не поняла, честно, может сам Павел, появившись, прояснит некоторые детали, вот тогда и помощь будет.
Так, Павел, что вы пишете- фантастику или про Тишку-поровозика?
Если фантастику- как-то по-детски получается.
Но если типо трансформеров что ли?
Павел Якунин
16.12.2014, 22:26
Так, Павел, что вы пишете- фантастику или про Тишку-поровозика?
Если фантастику- как-то по-детски получается.
Но если типо трансформеров что ли?
Всего понемногу, фантастики, Тишки-поровозика (правда каюсь, его не смотрел), трансформеров и т.д. :)
Конечно, сценарий с элементами фэнтези, но мне кажется не детский, а для всех. (особенно для мужской части аудитории - машина + девушка в одном флаконе. Мужчин больше всего интересует именно эти две вещи, да ещё футбол). В сценарии очень много происходит до гонки: друга ГГ при попытке украсть машину чуть не убивают, ГГ находит древнего врага Аримана (бога зла), который ищет его уже многие столетия и т.п.
Если хотите, могу выслать синопсис.
высылайте, но потом без обид на критику, если что. Да и критики бояться не надо.
А вот если бы вы про футбол написали... эхх..
сэр Сергей
17.12.2014, 14:16
Павел Якунин,
а для всех. (особенно для мужской части аудитории - машина + девушка в одном флаконе. Мужчин больше всего интересует именно эти две вещи, да ещё футбол).
Ну, это тема известная. Стивен Кинг это вырази жестко.
Но, возвращаясь к логлайну - вот основное - герой - Ариман. Хотелось бы увидеть вариант логлайна.
Наталья А
17.12.2014, 15:45
Ещё одна попытка.
Молодая Аферистка,вместе со своим парнем продаёт чужую квартиру....И скрывается вместе с деньгами,бросив парня в опасности.Но поняв,что любит его,возвращается и пытается спасти его.
Главный герой: аферистка,
Цель: спасти любимого
Препятствие : вернувшись она подвергает свою жизнь опасности.
Поступок: возвращается и пытается помочь любимому.
Наталья А
17.12.2014, 15:50
Опять,наверное,не то!:(
сэр Сергей
17.12.2014, 15:52
Наталья Антохина,
вместе со своим парнем продаёт чужую квартиру....
Чтобы достичь чего? Цель?
Препятствие : вернувшись она подвергает свою жизнь опасности.
Препятствие, в данном случае, сам выбор, а не его объяснение.
Например: но, несмотря на грозящую ей опасность, возвращается к любимому...
Наталья А
17.12.2014, 15:58
Наталья Антохина,
Чтобы достичь чего? Цель?
Препятствие, в данном случае, сам выбор, а не его объяснение.
Например: но, несмотря на грозящую ей опасность, возвращается к любимому...
Я,так думаю,что цель не продажа квартиры,а именно спасти жизнь любимого.
А с препятствием,так и есть,она возвращается(поступок)рискуя своей жизнью(препятствие)
Наталья А
17.12.2014, 16:05
Я не знаю,как мне лучше написать.Т.к. у героини, на протяжении истории одна цель сменила другую. Первая цель разбогатеть,вторая спасти жизнь любимому.
сэр Сергей
17.12.2014, 16:10
Наталья Антохина,
Я,так думаю,что цель не продажа квартиры,а именно спасти жизнь любимого.
Да нет. Цель - это разбогатеть. Для этого, она бодбивает своего парня провернуть аферу, а, потом, удирает с деньгнами.
А, вот, дальше - выбор.
Это история о том, что любовь сильнее денег, сильнее страха перед тюрьмй и полицейскими пулями.
Или, я ошибаюсь?
сэр Сергей
17.12.2014, 16:13
Наталья Антохина,
Я не знаю,как мне лучше написать.Т.к. у героини, на протяжении истории одна цель сменила другую. Первая цель разбогатеть,вторая спасти жизнь любимому.
Я же вам говорю - выбор. Внутренний конфликт. Цель поменялась тогда, когда появилось препятствие.
КОгда героиня была вынуждена решать - удрать с деньгами в Канаду и жить в свое удовольствие или остаться со своим парнем, поортрет которого показывают по ТВ и печатают в газетах, а полиция сидит у него на хвосте.
Но, о результатах выбора говорить не надо.
Наталья А
17.12.2014, 16:19
Наталья Антохина,
Да нет. Цель - это разбогатеть. Для этого, она бодбивает своего парня провернуть аферу, а, потом, удирает с деньгнами.
А, вот, дальше - выбор.
Это история о том, что любовь сильнее денег, сильнее страха перед тюрьмй и полицейскими пулями.
Или, я ошибаюсь?
Да вы правы,а еще о том,что ЛЮБОВЬ может изменить человека в худшую или лучшую сторону.
Наталья А
17.12.2014, 16:25
Наталья Антохина,
Я же вам говорю - выбор. Внутренний конфликт. Цель поменялась тогда, когда появилось препятствие.
КОгда героиня была вынуждена решать - удрать с деньгами в Канаду и жить в свое удовольствие или остаться со своим парнем, поортрет которого показывают по ТВ и печатают в газетах, а полиция сидит у него на хвосте.
Но, о результатах выбора говорить не надо.
Но,всё же как обозначить цель(я имею ввиду,какую из них писать в логлайне?)
Наталья Антохина, в сообщении №1 в данной ветке есть схема, которая вам поможет составить логлайн.
сэр Сергей
17.12.2014, 16:39
Наталья Антохина, смотрите. Коряво, естественно:
Молодая Аферистка, чтобы сорвав куш, сбежать с деньгаи за границу, подбивает своего парня продать чужую квартиру, но, узнав, что парень в розыске вынуждена решать, продолжит ли путь к свобое и богатсву в одиночку или попытаться спасти своего друга.
Наталья А
17.12.2014, 16:42
Молодая аферистка,чтобы разбогатеть,вместе со своим парнем продают чужую квартиру.....И скрывается вместе с деньгами,бросив парня в беде.
В результате она стоит перед выбором-любовь к парню или деньги....
Наталья А
17.12.2014, 16:45
Молодая Аферистка, чтобы сорвав куш, сбежать с деньгаи за границу, подбивает своего парня продать чужую квартиру, но, узнав, что парень в розыске вынуждена решать, продолжит ли путь к свобое и богатсву в одиночку или попытаться спасти своего друга.
А как же формат(я про 25 слов)?
У меня то,как наверное и у многих,не получается вложиться в рамки.
Наталья А
17.12.2014, 16:48
Так то,оно так,но КАК,КАК это всё описать 25 -ти словах!?
Наталья А
17.12.2014, 16:51
Наталья Антохина, в сообщении №1 в данной ветке есть схема, которая вам поможет составить логлайн.
Так,я ж,по ней и пытаюсь составить логлайн.
сэр Сергей
17.12.2014, 16:54
Наталья Антохина,
Так то,оно так,но КАК,КАК это всё описать 25 -ти словах!?
А, вот, формулируйте. Ищите слова. Я уверен, что вас получится. Рабочий скелет я вам составил.
Наталья А
17.12.2014, 16:56
Спасибо,конечно. У меня такой же"скилет" и был,к нему то я пытаюсь логлайн составить.
Наталья Антохина, чего-то никак не переживается за молодую аферистку и её парня. Вообще хочется, чтобы обоих поймали. :(
Наталья А
17.12.2014, 17:07
Спасибо,конечно. У меня такой же"скелет" и был,к нему то я пытаюсь логлайн составить.
Это я к тому,что вы, чётко увидели мою историю.:kiss:
Наталья А
17.12.2014, 17:11
Наталья Антохина, чего-то никак не переживается за молодую аферистку и её парня. Вообще хочется, чтобы обоих поймали. :(
Про парня здесь не чего и нет,только то,что его предали.А аферистка вызвала у вас эмоции,те,которые и нужны были.